アニメ雑談スレ@801サロンPart64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616002753/ 大体のアニメ1話目は見るようにしているけどカバディなぜか見ていて拒絶反応出る
1/3までは見たけどこの謎の不快感は何だろう いちおつ!
カバディはメガネの声がだれだっけだれだっけで終わったわ
ゆうまはedの上手かったけど
そのあとましろの主人公もお琴とかぶってゆうまっぽいキャラだったな
でもマンガじゃわからん演奏はいるからこれは楽しめそう >>3
主人公と眼鏡の声優がスケスタコンビだからかな? カバディどうしようか迷ってたら録画忘れちゃったからもういっかなー
サンボル相変わらずお人形きれいねぇ サンファン
今作もよく動く人形に驚愕
あと石田生きてるみたいで良かった いちおつ
サンファン×FGO
セイバーがバブル期のOLみたいな肩幅になっててワロタ
でもいままでで一番上品というかお姫様っぽくに見える
てかアーチャーの声がしてるんですけど!!
アーチャーの声がしてるんですけど!!ハァハァ vivy
議員助けたところでほっこりしてたのに飛行機爆発幼女死亡で一気に鬱アニメ決定した
これからどんどんかわいそうな目に遭いそうだけど最後まで見る vivy面白かったわ
ありきたりなシナリオだけど掴みバッチリだった
1時間だったのもよかった カバディ
バカアニメかと思ったら思ってた以上にマジメにスポーツしてて
これは視聴決定
競技でバカにしててゴメンってなった vivyはリゼロ原作者が絡んでるってのが不安要素でしかないなぁ
AIものあるあるだけど話がご都合做ところが既にありすぎてなんとも vivy思わぬ拾い物だった
続き気になる
主役ちょっとヴァイオレットエヴァーガーデンぽいね SK
首輪は外さないという主の執着愛とお前は一生俺の犬だと言われて頬を赤らめる従の献身愛最高だった 予定調和過ぎてつまんねー話し
まあ無能主人公()がほんとに蚊帳の外で笑わせてもらって良かったわw sk8
アダムに正直笑っちゃったし
途中これスケボーじゃないよねバトルアニメだよねってなったけど
最後は予定通りの大団円にまとめたね SK8
最後まで面白かった
警察に目付けられていたので愛抱夢は議員やめるかもと予想していたから華麗な揉み消しは予想外だった
忠と末永くお幸せに 確かにあまりに予想通り過ぎて面白みは無かったな
ランガとアダムの世界で楽しそうだったね >>20
あれで楽しめるとか無能と同レベル程度の頭はお目出度くて羨ましいなぁw ワートリ
太刀川さん本当に強いんだなぁかっこいい〜
と思いながらツイで名前検索したらめちゃめちゃアホの子エピソード出て来て可愛さに戦慄した
フルーツグラノーラのドライフルーツだけ全部食べた…?何それ…? >>22
主人公まったく話題になってなくて笑えるね でも主人公()は喋ってすらいないと言う
あの聞きづらい滑舌の汚さじゃ当たり前かw >>24
太刀川さんは本気で強いし格好いいのにお馬鹿っぽいとこがいい
いや最初に出て来た時はちょっと怖い人風だったんだけどそんな事はまったくなかったw
ヒュース入って玉狛は盤石かな
3期楽しみ SK∞
いつもの鉱山以外でもSやってほしいと思っていたから最後に違うコースで滑っているところ見られて満足 鬼滅信者で呪術アンチでスケボーに親殺された人お休み >>30
馬鹿は暇だなホントにw
つまんねーアニメ見てねーで社会の役に立つことしろよクーズ >>24
太刀川さんのツイを今見たらもれなく大学の単位心配されてて大笑いした 999 やまなしおちなしいみななし sage 2021/04/03(土) 22:15:58.06 ID:???
>>996
>>997
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
間抜け極まれりwwwww スケボー
もうやりたい放題だな(悪い意味で)
最後アダムが薔薇の花束持って落ちてきてるから
やっぱりNTRじゃん
この監督はもともと腐女子にしてはニッチ性癖の持ち主だけど
リバかつ3人で永遠と取り合うのが好きな
最終的に固定になるタイプじゃなく乱行タイプというのがハッキリした
かなりニッチだよなぁ ボブゲ的思考というかボブゲが根底にあるじゃないかな
主人公は存在してる
受け攻めが曖昧でどっちにもとれる
攻略対象が固定じゃなくていろんな組み合わせがある
でも一応なんとなくカプ固定はあるけど乱行ありみたいな >>37
ほんそれ
色んな組み合わせ好き感ありありだよな
だから気持ち悪い
ニッチ趣味が監督なんかやるとろくでもないな SK∞
3組カップル成立した上カップルから外れてる子も仲違いした友達と仲直り出来そうななのに一人だけ失恋してる子がいる……ドンマイ 数多のアイドルアニメみたいに
コンビは決まってるけど全員が主人公に矢印向いてるとか
もうガチ固定で他社の介入が無理とか
なんか他にカプにできそうな隙というか雰囲気を漂わせるから
嫌がられるんだろうな
熱心に見てなければ気にならないレベルなんだろうけど >>28
ワートリは作者の体調だけが盤石じゃないと言う… >>44
そうなんだ…
3期までやったら原作ストックも尽きるだろうけどゆっくりとでも漫画は続けてくれたらいいね ワートリ
一番の療養は漫画描かないことらしいし漫画描きながらの根治は難しいとか
無理を押し続けないといけない作者のことが本当に心配だ
ヴィザとショタヒュースの画でじじ孫感補強されて嬉しい
師弟関係だったならヴィザは今頃ヒュースの身を案じてるだろうな
翁から教わった剣で頑張ってるし世代の近い子達とバトってワチャワチャしてるよって伝えてあげたい >>42
あの子は新たな店長を見付けてお花渡してるから大丈夫 ワートリ
3期決定やったー! しかも秋とか嬉しすぎる
最終回の作画もすごかったし楽しみだなぁ
原作は今月休みだけど作者さん一時期寝たきりになったくらいだし
本当無理せず続けてくれるだけで嬉しいよ SK8
最後の秘書の顔はやりすぎだーとおもったけど
みんなハッピーですっきり最高だった
アバンのアダムもよかった SK8
犬と言われて嬉しそうな忠、マジ忠犬
このカップルは左右どっちでも美味しくいただけるわ >>48
ほんと今期は作画良かったしストーリーは元から良いけどすごく楽しかった
A級の活躍の後のB級のランク戦での面白さの構成も良い
3期もすぐだけどもう待ち遠しい
作者さんは無理せず続けてくれたら嬉しいね 個人的にはハンタはもうネームだけ切って作画つけろよって思ってるけどワートリは絵もご本人の絵がいいんだよなぁ
ワートリ3期すごい楽しみ
最終回の最後でヒュースがチームの服着て四人並んだとこは子供のようにはしゃいだ気持ちで見てたわ
あと陽キャ石田の王子さん好き過ぎる ワートリ
王子は思ったより裏がなくてサバサバしててよかったな
近接でガンガン攻めてくのも意外な感じで良かった
ツイだと首締めてスコピ刺した所やりすぎみたいに言われてるの見るけど個人的には舐めプ無しでカッコよかったと思う
ゾエさん解説によればシューター相手に下手に急所外したら弾くらって返り討ちにあう可能性あるわけだし スケボー最終話見た
最後アダムが降下してきて食事ひっくり返すのイラッとした
アニメとは言え食べ物が無駄にされるシーン嫌い
あとやっぱりついついモブ車目線で考えちゃってはた迷惑だなぁと感じてしまうんだ… >>28
太刀川さん初見時は組織内の敵役登場だと本気で思ったな
黒トリ奪取作戦後これから迅と太刀川風間さんが剣呑に…と思ってたら3人揃ってぼんちボリボリ食い出してこれはどういうことだ?となった記憶 viviy面白そうだね最初の掴みはいい感じ
ターミネーターをボカロがやる感じか >>56
ほんとにw
そう黒トリガー争奪時だったからうわー最強の人が敵ってこれから大変そうと思ったものだ
そしたら太刀川さんはもちろん最近は三輪くんも可愛くてもうね
ボーダーは基本仲良くて素晴らしいわぁ SK8
舞台が沖縄だと気づいたのが割と終盤からだった
ワートリ見ていた人こんなにいたのか
書き込み多くて意外だった ワートリは長いからね
毎回は言わなくても見てた人いたのかも
毎週体感時間短いくらい楽しかった ワートリ
ほんの何話か前に初めて見たキャラなのにイコさん面白くて好きだわ
嵐山のほっぺツンしてるイコさん…仲良しか
>>52
玉狛第二の隊服の4人で〆は最高だったね 玉狛と王子が作戦きっちりな隊なのに対して無駄話しかしてない生駒隊が
ちゃんと強いの面白い ホリミヤ
原作連載が長そうだったのにエピソード削って1クールで終わらせた感じ?
高校卒業後の進路の話がなかったのが違和感があった
卒業がゴールなのか サンファン
檜山のキャラの墓の前で酒飲むのよかったわ
流石だわ >>62
海が落とされてドタバタしそうだと思ったけど水上がイコさんの手綱握っていい感じに引きながら戦ってたね
ダメダメダメですよーの関西弁がかわいすぎてびっくりしたわ
隠岐のモテませんてとか隊の会話がいちいちかわいい ワートリは原作読んだけど顔の区別が付かなくて名前も覚えられなくて挫折したけどアニメは大丈夫そう? SK8
結局ランガが主人公だったね
アダムもランガをあきらめてないっぽいし
なんで暦の名前を上にクレジットしたし
あと刑事の女の人がいる意味なかったような
OPで目立ってたからもっと役割があるかと思ってたけどあれならモブでいいじゃん >>66
覚える気がない人には難しい
キャラはどの人も魅力的だし個性も立ってると思うけど
確かにすごく多いしチーム戦だからその度に新たな隊とぶつかる訳だし
主役周りだけでも十数人はいるし
でもストーリーも戦略も面白いしそれにはまれれば自然と覚えられるかも >>70
まさに覚える気がない勢なのでやっぱり相性悪そうですね
ありがとうございました >>66
アニメから入ったけどキャラの見分けについては可能なら一期一話から順に見るのがやっぱり一番だと思う
自分はアニメのランク戦の途中から見始めたけど隊服が見分けやすかったからそれを目印にして見てるうちに自然と隊と隊員を覚えたって感じだったかな >>73
職業柄印象に残らない外見にしてるから区別付きにくいけど良く見るとパーツは全然違うのね
細かいわ〜 ジョカゲは基本1話につき一人登場形式だからキャラの見分けがつかないの気になったことない
身長と声優の違いで判別してた >>73
今見ても名前と顔がまったく一致しない…
全話見たはずなんだが
もちろんそういうキャラデザだって分かってるし面白くはあったんだけど キャラの見分け付かなくて
1話のうちに次から次に似たようなイケメン出てきて視聴断念したスタンドマイヒーロー
https://collabo-cafe.com/wp-content/uploads/20b1c128ffb038bfd6876b57da9e6b17.jpg
アイドルアニメとかもうキービジュの時点で大量の見分け付かないイケメン集合絵で見る気なくす
スタミュみたいに1話に1人エピソードで順番に紹介してってくれればスッと覚えられるんだけど… 見た目の違いはあれどいる意味があまりないキャラ多すぎて全く覚えられなかったスケスタ… ナンバー24も主要以外のメンバー覚えきれないほど無駄にいた アイドルアニメは大体色と髪型で覚えてるから他のアイドルアニメ並行して見てるとごっちゃになる >>81
この流れで自分もそれ言いたくなった
アイドルアニメってM字バング気味のオレンジ髪キャラが必ずいない? 色と髪型で覚えてるけどプリキュアオールスターズ全員並んでもなんだかんだで見分け付きそう
今100人くらいいたっけ >>73
キャラ売りとかしないタイプの作品なのかと思ってたから意外とキャラ売りしてたりそういう層にウケてるのにびっくりしたな 一時期ツキプロコンテンツ少しハマってたんだけど次々増えるからやめたわ
今全然動いてないの合わせたら80人くらいいるもん… 80人…学生1学年全員くらい一度に覚えないといけないのか
難しいなぁ ジョカゲ自分は最初見分けつかなかったのに今はちゃんと見分けられる
まあ基本が一話完結だから問題なく見られるのは良かったわ >>86
一応好きなグループ覚えればなんとかなるから好きなグループだけでよければそれだけ覚えればいいではあるんだけどね…
同じコンテンツだし好きなグループとも少しは関わるからって頑張ろうとしたら挫折する 32名の同級生の名前覚えるのに1学期必要だったぐらい顔と名前覚えるのが苦手だったからアニメは尚更覚えられない ジョーカーゲームは三好さえ見分けられれば大体なんとかなると思ってる レビウスおわったのにメガロボクスはじまるね
一期すごく丁寧でかっこよかったからみてみるけど
男の世界観がつよくてな おそ松さんは顔だけでも結構見分けつくと思ったけど
見分けつかないって言う人も多かったから
特徴つかめるかどうかが分かれ目かな
ジョカゲは見分けつかなかったと
というかどんどん死んじゃうから覚え前に消えるというか
繰り返しみたら覚えるのかも知れないけど >62
イコさんは海と違って水上がその場で言えば我慢するがヒューズとの模擬戦からして作戦決めても忘れて目先の勝機に走るタイプなのかも
>65
アニメだと手綱握ってる感が強調されてたね
プロ棋士目指してて頭良くて指揮力他隊員にも評価されるだけある >>93
イコさんは隊長なだけあって隊員の言うこともちゃんと尊重するね
まあ前に行きたい行きたいなタイプなのは確かw
イコさんと水上のコンビも良いな >>80
ひとチーム最低15人(だっけ?)なんだからアレは仕方ないかと
同じラグビーでもトライナイツのほうは
7人ぐらいしかいないチームだったけどwww トライナイツわりと萌えたから作画をまともにしてBLアニメとして出直してほしい >>71
自分は玉駒くらいしかちゃんと覚えてないけど毎回今出てる人の見分けがつけばいいやで楽しんでる
チーム分けはコスで分かるし
本気萌えするなら別だけどアニメを楽しく見るくらいならそれで充分かな ヴァンガードオーバードレス
すごい偶然なのかバックアロウのシュウみたいなキャラがいる
ブシロード系は下手な声優が時々いるからそこだけ相性良くないな むしろ沢山キャラいる中からお気に入りのキャラ見つけて推す系のジャンルだと思ってたわ ブシロ系は時々というか系列の囲ってる事務所とか癒着事務所ばっかなことが多いから下手くそ率高いよ サンファン
冒頭から情緒めちゃくちゃにされたわ
破滅へ導いた者への愛着とか懐かしむ気持ちが本物であっても無生には生きてて欲しかったんだよ…
予告ストレートロン毛の石田はかわいいなあ
近くにいるの誰か分からないけど起き抜けの石田の第一声に惑わされず気を強く持ってほしい ドラゴン家を買う
森本レオは卑怯だ本物すぎる
ドラゴン不細工でウザくて可愛いしなんやかやみんな優しいし(人間以外)今期癒し枠に確定かな 森本レオのそっくりさんか?!って思ったけど
やっぱ森本レオなのか モリアーティ
ホモの間に邪魔な女が!
アイリーンを殺したいウィリアム側と守りたい?シャーロック側とのせめぎあい楽しみ メガロボクスやっぱおもしれーな!
力石とハピエンになったと思ったのに
力石死んでないからトラウマにならないはずが
なんでこんな ドラゴン家を買う
面白かった! ナレーションが森本レオでビックリ
でもさすがに声老けたなぁって感じ
天デ部見たせいか
この体型で空飛べるわけないよなぁと思ってしまうw
人間に擬態はできないのかな? 魔道祖師
無羨の金丹どこいったの? グリリバは金丹修復できたの?
あとで説明あるのかなぁ? >>106
おやっさん亡霊になってるっぽいし勇利とは道を違えてるし
最終回の仲良しなみんなはどうなってしまったの……
本編は相変わらず音と画面への拘りが異常で凄かった
CMもかっこいい ダイナゼノン
うーんなんかイマイチ
グリッドマンも最初はイマイチだったからこれも様子見 >66
アニメは声で原作以上にキャラ立って見やすいと思う
原作の初期はいきなり大量にキャラ出てくるし嵐山と迅のキャラデザはネックだと思う
大規模戦闘はバトル楽しんでB級戦でスポット当たるキャラなりチームで名前と顔だんだん覚えて行けるかと
登場キャラはカバー裏で紹介あるしBBFのキャラ紹介も充実してる(2期の試合チームは名前だけのも多いけど)ので一読すると覚えやすいこも >>109
おやっさん亡霊か!
どこにでも現れるからストーカーかよって思ってたw
なんかドラックやってるっぽいし幻覚かぁ おしえて北斎!
主人公全然絵を描かないのに絵師になりたいとかいってちょっとイラつくけど美術館行ったりして絵は本当に好きなんだなってのはわかる
美術部入ってからはわりと真面目に練習してるからイラつく事もなくなるからわりと楽しい SK∞
4/6まで1〜11話をGYAOで無料配信してるらしい
最初見てないからありがたい おしえて北斎見終わった
なんじゃこりゃ感動するやろ… >>40は鬼滅信者で呪術アンチでスケボーに親殺された人に怪物信者ということが判明 MXで恋と呼ぶには〜とひげを剃る。を30分間隔で連続放映するのはわざとなのか? やくならマグカップも
後半の実写パート、陶芸に関する知識が学べるとかならともかく
無名若手声優の父親の話ってなんでやねん >>117
と鬼滅と怪物アンチで呪術とスケボー狂信者でキモいクズが言ってるんだな 宝石商は同人誌が売れるからいい作品だって褒められてて草
同人者にとってはアニメの出来なんかよりそこが重要なんだよね ここに宝石商信者いたっけ?
自分は話もキャラも好きになれなくて2話で切ったけど
放送後ここで悪口言うの目的で見てるような人ばっかりだったような リチャードさんはけっこういいキャラだと思ったけど正義くんがダメだった(個人の感想) 悪口っていうかホモ期待して見て出来の悪さにガッカリした人が多かったんじゃない?
ネガ感想にいちいち絡む人はいた >>126
ホモを期待というより原作既読の人がやたら持ち上げてたからいい話なんだろうと思って見たらモヤモヤする話ばっかりだった アンチ側の叩きをやり過ぎじゃない?と思ってると
その次の回でアンチの叩き以上の展開を見せてくれるある意味斬新なアニメだった<宝石商 アニメスレで「ここおかしくない?」って話してると原作ファンの人が「アニメは端折られてる原作では説明あるから」って教えてくれるんだけど
説明してもらってもやっぱりおかしいんだよね宝石商 >>124
批判意見を何かの工作と思ってそうなのはいたよ 古いネタまで持ち出してモメサ嵐を喜ばすより新作の話しようぜ
黒ギャルあんま黒くないね
もっと褐色の方が男女ともエロいのに 原作の絵は綺麗なんだけどためし読み段階からちょっときつくて買うのやめた 朝ぐらいまでトレンド入ってた親友が女の子になっちゃう奴あれはBL? 大人になったせいか
現代舞台の社会人とJKモノがダメになったわ >>124
つまらないっていっただけで粘着して擁護してた信者がいた >>134
あー余裕で0話切りできるありがとう
男の娘系で蒼井翔太のゴリ押しほんと勘弁してほしい >>137
原作はTLだけどなぜかBLの絡みもあるので
どこ需要?!と言われている
女性向けの女体化に馴染みのある人向け ドラゴン家を買う
普通にファンタジー世界かと思ったら
マップ切り替えとかステータスとかまたゲーム世界で萎え
こういうのもういいわ >>140
私もだめだ
今期は男向け女向け両方あるよね… 今期のアニメは何が面白そう?
5分だしと思ってヘタリア見たけど国の前に立たされてどうしたらもっと稼げるようになるかとかやってるのがキツかった 恋と呼ぶには
男キモい
これはようするにエッチなお姉さんのお兄さんバージョンで「お礼」しようとしたって事なのかな…
エッチなお姉さんはエッチなお姉さんだから許されるのでは… ドラゴンはゲーム「風」どころじゃないゲーム世界が大丈夫ならわりと楽しいと思う
漫画読んでるけど結構好き >>147
それ主人公能力女子高生がうざいツンデレみたいなキャラらしくてよく叩かれてるけど
個人的には漫画の一話目を試し読みした時に男のほうが気持ち悪くて無理だったな >>146
今んとこVivy
ありがち設定ありがち導入だけどそれゆえに安心して見れる あ、でも展開次第ではカドみたいに途中からガッカリしそうな事もありえそうで
何とも言えない不安もあるw Vivyはリゼロ作者特有の冗長な会話とガバガバ設定に目を瞑れれば楽しいかもね 恋と呼ぶには気持ち悪い
おもしれー女を詰め込んだやつ
髭を剃るそして女子高校生を拾う
前に作者が「僕も女子高生拾います!」とファンの読者に言われるけど
犯罪だから冗談でもやめてと言っていたからこの主人公ラストで捕まるんじゃ… Vivyはリゼロ作者
戦闘員派遣はこのすば作者
らしいね
Vivyは見れたけど戦闘員派遣は前半のうちに脱落
ノリ自体はあーたしかにこのすば作者だなって感じはあるんだけど
何が違うんだろうか何か無理だった ヴィヴィもうちょっとキャラデザ可愛かったらなぁ…
なんか惜しい
ミクさんがキュウベェに騙されてターミネーターやるというキャッチーなストーリーは良いと思うんだけど
絵的な魅力が足りないように思う えーヴィヴィのデザイン好きだけど
肉弾戦があってもアンドロイドだから細くてもいいよねみたいな妥協がなくて良い 20代のサラリーマンがDK拾うホモだったら見てたのに ましろのおと方言で何言ってんのか分からない部分が所々あった 吉田兄弟さんジビエで申し訳なかったから
ましろ応援しますねホンマすまんかった ましろ原作一巻しか読んでないけど羅川まりもだしストーリー面で問題はなさそうね ジビエのせいだけど三味線の音を聞くと笑ってしまうようになったのはスマンと思う 恋と呼ぶには
開始5分でうわっこの男気持ち悪ってなった
主人公まともな子だと思ったのにこの先結局ほだされちゃうみたいでこの子も気持ち悪い
面白いからって理由でクズストーカーの兄に友人の連絡先教える主人公の友達は胸糞悪い
気持ち悪さを笑うラブコメなんだろうけどちょっと笑えない ヴィヴィはスカート丈とブラの形から女性層を意識して作ってんなと思った 恋と呼ぶには気持ち悪いの男は性癖も言動も気持ち悪い上に私服まで気持ち悪かったな キモオタに犯罪助長させるのやめろよ…
キモオタって本当に頭悪くておかしい単細胞だから簡単にこういう作品から影響受けてストーカーとか痴漢やりかねないのに…
不愉快にも程があるわ海外だったらこんなの作品として世に出ることないのに日本はこういうところがやっぱ遅れてるんだろうな JKを拾ったから〜だったっけ
この板にいるような人間は元からお呼びじゃないだろうけど気持ち悪いのはちょっとなあと思う
ファン用のDVD作るだけならいいけど普通のアニメみたいに電波使わないで欲しい
あんまり気持ち悪いのは自重して 女子高生を拾うと恋と呼ぶには気持ち悪いは安定のタイトル切り 「第1話で社会人の男性が路頭に迷ってるJKを拾って家事やってもらう」という点では同じなのに
フルバと髭を剃る
どこで差がついたのか 男性のドリーム全開でおっさんが女子高生を拾って身の回りの世話をしてもらうって言うのが本能的に気持ち悪い
逆に女性ドリーム全開でおばさんが若くてイケメンを拾って癒される系も気持ち悪い >>174
数人いる家でルームシェアするのと一人暮らしの部屋に連れ込む差かな?
その上フルバは抱きつくと動物化っていう安全策も入れてるしw
JKの方は普通に今まで売りやってきてるのもあるしなぁ >>176
フルバはルームシェアと動物化かあ
髭のほうも髭に助けて貰った鶴がJKの姿で恩返しとかだったら
ここまで反発くらわなかったかもね オッドタクシー
散りばめられてる不穏がちょっときになるから来週もみる
犬のおまわりさんにふふってなった >>166
ましろのおと開幕三味線でセンスイ殿を幻視したわ >>174
あれは逆にクラスのモテる男子二人と同居なんてドキドキという少女漫画ドリームだから
社会人男性は大家さんポジで主人公の対象じゃないのがハッキリしてるしね 1話ラスト、元カノが出てった元カノの部屋で
元カレのクズバンドマンと同棲するのかと期待してしまった… >>183
あの後クズのバンドマンとやりまくるんだと考えると胸熱だな 今期はただでさえ本数多いから
恋愛モノとソシャゲ原作は余裕の0話切り >>178
ナレーション聞き覚えある声だと思ったらサバンナの高橋だった
NHKでもコッシーの声やってるんだよね ダイナ荘びより
EDがラリってる
オッドタクシー
ミステリーものだから色々と伏線を張っているのは感じたけどテンポ遅くて倍速で見た
結末だけ知りたい ラムネ完走
地味だけどまぁ悪くなかった
凄く地味だけど ひげを剃るのJKの喋り方ゆるキャンの恵那に似ている 黒ギャル
なんだって…ギャルになったところすらすっとばされている…
ドラゴン
エルフ作画に全振w 黒ギャル
黒ギャルの声なんだこれと思ったけど
頭悪そうなキャラにはあってて癖になりそうw 転スラ日記
うーん、平和といえば平和なんだけど15分アニメでもいいくらいの内容だな
他のスピンオフ作品だと本編よりはっちゃけてたりテンポよかったりするけど
これは物足りなさを感じる なんか全体的に人間の絵が可愛くなってるのに
ランガだけ微妙。本編でのデザインの方が可愛い 転スラ日記
本当ランガだけ微妙にブサイク
包丁の刃は真っ直ぐなのに
この初歩的ミスが他のアニメや漫画でもなくならないのは何故? 転スラ日記
スピンオフですらクソ真面目で優しいゲルドが好き 転スラ日記
学パロのスピンオフじゃないだけでありがたい
あとはスピンオフィ作者がやりがちなキャラヘイトとか一定のキャラへの偏った萌え描写がなければいい感じだけど
1話の流れを見ると大丈夫そうかな徐々に本性を表す作者もいるから油断できないけど 聖女の魔力は万能です
超王道女性向けなろうで面白かったけど
原作既読者が「端折り過ぎ!」って怒ってたから
原作読もうかなぁ >>199
私も気になって原作読んだけど面白かったよ
逆ハーじゃないのも好感が持てた >>203
内容知らずに適当に予約したから見てビックリしたわ
原作有りなのかしら
取り敢えず来週も見るけど >>108
前塵編15話+羨雲編8話ではまだ真相の説明はない
ちなみにアニメはまだ完結しておらずミニキャラ化5分アニメ全30話をはさんで最近三期のPV?が出た 擾乱
杉元(小林さん)声のキャラだけ見た目も含めて好みなので
このキャラだけ残して明治時代舞台で再編成してくれないかな ドラゴン、家を買う。
不動産屋さんエルフであり魔王でもあるの? ドラゴン、家を買う
魔王やドラゴンは善人で親切
勇者は悪人で守銭奴
もうこういう設定飽きた そいつは怪物信者で暴れたコピペキチだからスルーしろ 戦闘員派遣
面白そうだけど主役の男が下手くそすぎて無理なので挫折 まどうそし
ずっと前にここで
お父様がBLと知らずに見てるって人いたけど
まだ気づいておられないのだろうか… 擾乱
読めない漢字をタイトルに使うな!
しょっぱなからナレーションケチって
文字を読ませるな!
謎ばかりでちんぷんかんぷんのまま30分見せられてストレス
三森と蒼井の声が絵と合ってない
CMが有名企業ばかりで力入ってるのに残念なアニメ MARSRED
吸血鬼の話だった
諏訪部の軍人さんがカッコいいので視聴継続
新婚の部下も吸血鬼になりそうで今から鬱 MARS RED
女性向けBLOODだな
HYDEがED歌っててとてもびっくりした
次回からキャラ増えるし結構楽しみ
これ見た後だと擾乱から余計に鬼滅臭を感じる mars red
小説が原作らしく脚本も擾乱に比べると分かりやすいこと
しかしこの手の大正明治のミュータントモノ多過ぎよね…鬼滅といい オッドタクシー
全然前情報なしで見たらOPはおしゃれな感じなのにビースターズと松を混ぜてダークにした内容ぽかったり
MVシーン長かったりお笑いが声当ててるから主人公のおっさんの声は俳優かと思ったら花江夏樹だったりとか色々予想外だった もともと大正時代のミュータントものは
昭和時代に流行したので
流行のぶり返しでは やくならマグカップも
きららアニメ嫌いじゃないし結構面白そうだけど後半の実写はいらないな 鬼とか大正明治が舞台のものはまず鬼滅よりも優れたところが一つでもないと霞むよねぇ
でもそれってほぼ無理だと思うし鬼滅が偉大すぎた ヘタリア
作中でG8って言ってたけどロシア入れてていいんだ? >>233
ジャンルが違えば重ねて見る人もいないだろうしいけるのでは
例えば食ものなら鬼滅と被るとか言う人もいなかろうし 戦闘員派遣
このすばのカズマは受け入れたけどこの主人公は無理 >>236
あなるほどね
ワールドスターズ連載の初期がロシアが参加してた頃に被ってたのかな >>239
同じく
Aパートで脱落
ノリも行動パターンもほぼカズマなんだけど何が違うんだろう
声優の演技の差? SAO
初めて一話見たけどまさかこれがあんなに長い大作になるとは 究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら
クソゲーすぎて最早ホラー
親友いい感じのガチムチ兄さんだったのに死んでしまっておしい
ED見るとこの先ずっと親友の妹が主人公のこと殺しに来るんだな 戦闘員派遣は無駄に作画が綺麗すぎるのもあるかも
あの適度な雑な作画とカズマの雑さがあってたというか
あんまりイケメンに見えない感じ
くたびれてる感が保護欲を誘うというか >>223-224
同じ言葉返すしか能ない無能は引っ込んでろよw そういや、このすばは作画が酷すぎて最初Aパート切りして
あとから流行ったんで一挙で見たわ 戦闘員派遣しますの主人公はゲス顔が怖かった頭身高いのも問題なんだろうか 擾乱
B級感が結構好み最近これぐらい突っ走ったアニメはなかなかないからある意味今後に期待
オッドタクシー
思ってたのと違ったもっとハードボイルドでシニカルな笑いのアニメを期待してたけど軽めの会話劇でがっかり
スーパーカブ
期待してなかったけどよかったゆるキャンを見終わった後の満足感に近いものがあった スーパーカブ
何がいいか説明できないけどこれ好き
地味薄幸主人公可愛い
バイクの予備燃料の件はばくおんで知ったなぁ 前期アニメの関連でジビエ円盤が発送遅延連絡無しだったり
エクスアームの原作漫画はif続編連載をさくっと打ち切りしたり
サーフィンはアプリが3日稼働後一ヶ月メンテでサ終したり
なんか辛い話多いな
ラムネの原作はアニメ化で打ち切りから復活してまた完結しちゃったけど
全5巻出せて重版掛かったそうだからまあ良かったのか >>251
サーフィンサ終はびっくりした
5月にイベントやるっぽいのにきついなお通夜じゃん サーフィン、シュン?を殺してどうするつもりだったの
盛り上がるわけないじゃん
葬式イベントでもやるつもりだったの? どこで聞いた知識か知らないが腐は死にネタが好きと思ってる制作者いるよね オルガが死んだときは立ち直れなかったなぁ
笑いすぎてw バナナフィッシュは読者からの手紙で死ぬんですかとか死なせないでとか言われ過ぎて作者としても死なせなきゃいけない気になったとかどこかで読んだ気が
まああれは殺しあってる話の最後で主人公が…だから物語的に収まりはあるけど
あの手の話や戦争やらで舞台装置が人死に必須でもないのに脇キャラを無意味に死なすのはないわー あれ、サーフィン最終回
ショウっぽい人いなかったっけ? サーフィンサ終マジじゃん
こんな最速で終わるの初めて見た ゲームアプリのアカウント見てみたらリリースのお知らせの後はメンテナンスのお知らせとメンテナンス延長のお知らせとサ終のお知らせしかないじゃん… wwひでぇ
何がしたかったのかサーフィン
アニメが先でアプリもいけると思ったけど無理だったのか? 数日しか遊べなかったみたいだけど二日目から不具合でプレイできなくなった人もいて実質1日しか遊べなかった人もいたらしい
伝説になるな >>260
最終回にショウいたよ
ショウ生きていたよ派とあれはショウの幻で死んでいるよ派で意見が分かれているので
公式にはショウのことだけでもちゃんと説明して欲しい つかショウを失踪させるシナリオ上の必然性あったか?
他キャラの意識改革だけなら怪我や病気での長期離脱とかでいいし >>108
グリリバは二話で紫電使ってたから修復できたんじゃない? リリース前に終了したソシャゲもあるから伝説には足りないかな
こういうのの見切りって早いよね ビビって言ってた女の子死んじゃったけど100年の間に生まれ変わりとか出てくるかしら ウマ娘とかもうリリース無理だと思ってたよ
一週間で開発費回収したんじゃない? リリース出来なかったゲームはむしろあるあるかなって 今リリース出来るかどうか注目しているゲームはウィンドボーイズ
先月「絶対リリースします!」と死亡フラグ立ててたから気になってる すばらしきこのせかいこのタイミングでオープニング差し替えできるのか
今頃関係者死にそうになってるんだろうな 映像とかもう出来ちゃってるだろうから
MADみたいに差し替え曲に合わせて切り貼りツギハギ調整かな? もしくはるろ剣みたいに映像そのままで曲だけ差し替えとかかな
るろ剣は前ED曲と差し替えられたけど今回はどこから替わりの曲持って来るんだろう ニコ動でよくアニメAのOPにアニメBの曲付けてみたみたいなのあるけど
意外と調整無しでも違和感無いのが凄いよね
曲のフレーズ構成パターンって案外決まってるのかね 冬アニメ医石のゲンがマイクで歌うタイミングが好きだったぁ 見てみたら呪術のEDも歌ってたんだね
そっちの方も問題出るのかな >>280
あ〜あのオサレED
ってことはロボコのパロもアウトじゃん すばらしきこのせかいって今夜放送でしょ
時間がないってレベルじゃ無いよね 男子高校生の日常のEDもアーティストの不祥事で放送前に差し替えあったよね
あれは放送1か月前だったからなんとかなってたけど そこで問題だ!今夜のオンエアどうやって乗り切るか?
3択―ひとつだけ選びなさい
答え(1)やり手のアニメスタッフが差し替え曲に合わせて映像ツギハギMADを完成させる
答え(2)黒背景にスタッフロールをスクロールさせて差し替え曲を流す
答え(3)放映中止。現実は非情である。
おれが○マルをつけたいのは答え(1)だが期待はできない・・・ たまにおっさんっぽいレスあるからホモが好きなおっさんなのかなって 金曜26時だから今夜ではなく明日の深夜かな
それでもあと1日半てとこか…
下衆だけどOAどんなもんかみたいなってちょっと思ってる アニメの放映自体中止はないと思う
無音はあり得ないからOPまるごとカットか緊急で仮曲を起用して流すんじゃないかな
多分逮捕自体は情報公開よりもっと早く内部に伝わってて
その時点で差し替えに入ってると思う >>289
ごめん金曜深夜1時25分からだった
配信開始時刻が深夜2時です >>215
完結してる
例のお父様がツイとか見ない人でアニメだけ見る分には問題無いと思う
BL原作だけどBLアニメではないから別にキスとかしないし
でも何も調べずに吹替え版アニメだけ見て内容理解できてたらお父様は凄い
>>179
おまわりさん兄弟はミーアキャットらしい 「ALI」ドラマーが不祥事案で逮捕
TVアニメ『すばらしきこのせかい』OP曲変更に
7人組バンド・ALIのドラマーKahadioが不祥事案で逮捕されたことが8日、バンドの公式サイトで発表された。
これに伴い、9日深夜スタートのTVアニメ『すばらしきこのせかい』のオープニング主題歌に決定していたALIの楽曲「TEENAGE CITY RIOT」も変更されることが決定した。
ALIの公式サイトでは「この度、弊社所属アーティストであるALIのドラムス担当Kahadio(本名・白井カディオ)が不祥事案で逮捕されました。
ファンの皆様、関係各所の皆様へ多大なるご迷惑とご心配をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます」と謝罪。
同アニメの公式サイトでも「この度、OPテーマ曲に決定をしておりましたALIに関しまして、
所属事務所Alienibtミュージックレーベルズからの発表を受けまして、製作委員会にて協議の結果、OPテーマ曲を別の楽曲に変更させていただくことになりました」と発表。
現在、同曲を使用したアニメのPVも非公開となっている。 ピンドラ劇場版ってクラファンしてたんだ
もう満額どころか倍以上集金してる 不祥事って何したん
こういうの賠償責任あるのかな
あるとしたらいくらぐらい取られるんだろ ニュースにも不祥事と逮捕って情報しかないんだよな
どんなヤバイことしたのって想像たくましくなっちゃう >>285
(4)OP絵はそのままで曲だけ変える
曲のテンポさえ合えばわりとどうとでもなる
逮捕されたのは4日らしいから曲の差し替えと絵の微調整だけならなんとかなると思うのだ 逮捕されたバンドすばせかOPと呪術ED以外にビースターズOPも歌ってたじゃん
あれ凄い好きなのにすげーショック >>300
マジかぁ
曲はみんな好きだ…
しかしほんとなんなんだ不祥事
薬?未成年になんかした? でも逮捕されたんなら未成年と交際とかじゃなくもっと重いことだよね >>296
すごいねそれだけあれば結構いい感じにいけそうかな 特殊詐欺だってさ
還付金詐欺の現金引き出し係だったらしい 報道出たわ
特殊詐欺だってさ
逮捕はされたけど認否不明だからこれからの以外は静観してんのかな ええ…悪質じゃん
自分とこの県でも最近還付金詐欺の事件があって高齢者が被害に遭ったばかりだから余計になんというか 受け子って奴じゃないかなあ
高額闇バイトの定番の奴 BEASTARSの歌うたってたのが闇社会の人とか洒落にならん 何で売れてるバンドのメンバーなのにそんな事…
断れない繋がりとか? バンドやグループって人数多いゆえに色々あるかもなとは思う 可能性だけで言えば詐欺の金と知らず引き出したのかもしれないけど
分かっててやって罪状から逃れたくて黙秘してる可能性もあるし
詳しいことは今後の捜査次第だね 以前アニメの演出家が逮捕されたけど誤認逮捕だったこともあるし捜査の結果は待つわ
ガチでやってたなら普通に裁かれてほしいけど残りのメンバーは気の毒 実写も俳優の逮捕で撮り直しとかリスクあるけど二次元も人間が関わってる以上こういう事起きるんだよなぁ
どういう影響出るんだろ >>314
コロナ禍で売れてる自覚無かったんじゃない?
去年からライブもフェスもできない状態だし 近年特殊詐欺は厳罰化されてるから罪状が確定すれば懲役2〜3年は食らうってよ 詐欺と知らずに受け子やっても実刑が下る場合もあるよ >>322は受け子をやっただけでだよ
主犯は懲役15年の判例がある メインボーカルの人も不倫だかスキャンダル記事出ていたよね 売れてないころにやり始めてズブズブ抜けられなくなったとかかなあ
なんにせよ無罪であってほしいが 不倫はまあ個人の問題だからただのスキャンダルでそんな気にならないかな
相手が未成年とか結婚前から複数人ととか多目的トイレでとかDVとかでなきゃ当事者間でなんとかしてくださいとしか思わなくなったわ
最近の芸能人の異性問題のエグさ見てると はいはい>>325がキチってのはもう分かってるんで >>326
ゾンビ待ちで途中から見てたんだけどずっと
「ナニコレ...ナニコレ...?」って呟いてた
よくわからない演歌バックに変身してたあたりから見たんだけど世界観も何もかも分からなかったw >>306-307
薬物や性犯罪だったらすぐに罪状出るはずだからまさか詐欺じゃないかと予想してたら当たっちまった >>326
夭聖達は人間の感情パワーを集めるのが目的→まどマギかな?→まどマギだったわ
挿入歌が演歌というか純烈 >>326
地球防衛部とプリキュアとマドカマギカと犬カレーとメガネ部となむあみだ仏混ぜたようなアニメだったな
監督が銀魂の人じゃないのに驚いた
あの手の腐女子pgr系アニメはあの監督のお得意分野だったのに Fairy蘭丸は菱田正和監督、シリ構も別名義になってるだけで監督本人
でもってプリティーリズムとキンプリの監督やで ここではネタになってたあんスタの監督でもある
女子向けには多分定評があると業界内判断されてるんだろう
実際はどうであれ 確か声優が極悪なスキャンダル文春されてアニメ途中で声優変更されたやつだっけ
ってググってみたら違った
それはA3だったかな 銀魂といえば
ゴジラspに銀さんとアラレちゃんが出てる ホイッスルはグラドルがゴリ押しで主役の声優やって
そのグラドルがシャブやって捕まる前に外国に逃亡で大事件になって
そのまま逮捕されて懲役くらったせいで円盤がお蔵入り
最近になって声優取り直して販売された バクテン
作画良かったしキャラ造形ありがちだけど胸糞成分なくて素直に楽しめた
実家の炬燵のような安心感ある部活ものありがたい バクテン気合いはいってたな
それだけで次も見ようという気になる >>342
やっぱあれあられちゃんだよね
銀さんともども意識してるよね 銀さんは見た目もそこそこ似てたけどファミレスでパフェ食べてたのがもうダメだったw 出し子で逮捕って…
売れてる今もこんなこと平気でやってるってことは初犯じゃないな 王様ランキング
ティザーPVだけで号泣
10月放送だからまだまだ先だなぁ >>341
あんスタの舞台版にはメインで出てたんじゃなかったかな >351
背景が凄いしぬるぬる動いててWITなだけある
監督はあまり知らない人だが脚本が岸本卓だから、ちゃんと原作通りやってくれそう 蘭丸
変身後の姿がキモすぎて生理的に無理
もう見ない ピンドラのクラファン見てみたら倍以上じゃないぐらい集まってるじゃん
劇場版いいもの期待できそう
https://i.imgur.com/L3MbS0D.jpg バクテン
爽やか青春部活物?
初めにちゃんと競技の感じ見せてくれていいね
主人公とかいかにもな感じだけどこのまま爽やかにいってほしい
蘭丸
必殺仕事人にプリキュアを混ぜて各所にいろんなパロディまぶしておきましたみたいな感じ
誰向けなの?見るけど >>341
>>352
あんステは文春露見前に次期舞台の予定組まれてたけど元々該当の俳優が出ない内容だったんだっけ
A3の方はアニメ放映中の時で大変だっただろうね
こっちは舞台俳優が原作声優にコンバートされててなるほど…?と思った
元々のCVが舞台俳優だったから出来た荒業のような気もするけど リメインって水球アニメ、タイバニの監督が総監督と脚本なのか
楽しみ ゾンサガ
さきイカ会社の社歌、無駄に壮大で草
相変わらずのノリで面白かった ゾンビランドサガ
期待を裏切らない1話で最高だった今後も楽しみ バクテン
ちゃんと競技が見れてよかった
これが無いとスポーツ物は本当にがっかりするから
今のとこ嫌味なキャラもいなくて期待大
最後先輩達がよろこんでくれる所よかった
主人公の声が無理して高くしてる感じで少し気になるかも
あと髪にボリュームあるキャラ多いなw MARS RED
怪我してて左手で書いてる文字とか、手紙の名字と中将の関係とか、
2周目で伏線が色々わかってうるっときた 蘭丸
ちょっと綺麗めなメガネっ子可愛いと思って見てたので変身後の姿はがっかりしました ゴジラsp
ネトフリで3話まで見た
出し惜しむなー
わりとワクワクするぞ ゴッドタクシー
途中途中のあるあるネタというか風刺みたいなのが寒いけど全体的には面白くて雰囲気が良い
先が気になるし楽しみ スーパーカブ
ヘルメットとグローブを見てこれは何人殺したんですか?草
人を三人殺したカブにしては綺麗だけど前の持ち主はどんな事故起こしたんだろう? >>367
眼鏡に涙が溜まるとこ好きだったけど眼鏡外して戦う意味がわからんかった
眼鏡キャラは眼鏡が本体じゃろがいって
>>372
「3人殺した」は若者をからかいたいじじいジョーク説が濃厚
あのカブは状態もいいし普通に売れば新車のスクーターが買えるお値段のやつ
ヘルメットとグローブだけでもちょっといいのなら1万円超えてくるからね
本当に3人殺してたとしてもキリコが乗るスコープドッグが殺した数と比べたら大した数じゃないからね
整備済み1万円のスーパーカブとか即決するしかないじゃろがい案件 蘭丸、変身前と変身後の姿が剥離しすぎじゃない?
ガチムチになるのはともかくせめて髪色だけでも統一してほしい >>374
じゃろがいのせいで宮野真守の声で再生される 蘭丸
昭和歌謡好きだけどどの曲もなんかこれじゃない
でもとりあえずは継続 蘭丸
発表時から感じてたけど変身前後の画風変化が苦手
変身前の画風で統一してくれたらよかったのに
ガチムチも露出高いのも別にいいけどあの濃いめの顔が何か嫌だ ダイナゼノン
2話目にしてもう世界観についていけない ダイナゼノン
まさか二話目にしてガウマと蓬がクソ狭い浴槽で一緒にお風呂入るとは思わなかったわ ダイナゼノン女の子より先に男のフィギュア出るしけっこう腐意識してるのかな ダイナゼノン
腐的な意味でもいまいちだし
女子もかわいいと思えないし
それ以外の盛り上がりもないという半端さ >>355
お金を湯水のごとく投入してもFGO映画みたいなこともあるので
安心はできん 蘭丸
地球防衛部をもっともっとカオスにしたような感じだ
ニコ動でコメント付きで観るならまあ……今のところカオス過ぎて面白いのかよくわからない
こういうのって声優さんはどんな気持ちでやってるんだろうとか思ってしまう バックアロウ
姫様追放されちゃった…
これからどうなるんだ シャーマンキング
見てたらだんだん昔の記憶よみがえってきた
そうそう葉くんと阿弥陀丸の信頼関係が熱いんだよ
そして蓮くん顔かわいいな
まんたの解説便利
アンナの理不尽暴力こわい
この先の展開もいい感じに忘れてるので新鮮に楽しめそう ダイナゼノン
一話で嫌な子かと思ったヒロインだけど思ったよりは素直な子なのかな
ガウマとか無職組はかわいい
バックアロウ
爺さんと裏姫の会話楽しい
姫様可哀想だったけどデブ卿は何が望みなんだ バックアロウ
爺皇帝と裏姫様はいいキャラだ
しかし姫様はクセの強い腹黒キャラばかり相手で大変だなあ 異世界魔王
相変わらずエロエロなのに話がしっかりしてて面白いなぁ
ダイナゼノン
初回よりは面白かったけど、結局ヒロインが約束破った理由って何?
あと蓬の母親いい人そうなのに何で自立したいんだろう
バックアロウ
なんだかんだでレッカ国民の揺るぎない信念カッコイイ
負けを認めるゼツ大帝のいさぎよさも好き カバディ
おっさんたちのとんでもない勘違いわろた
サッカー部監督主人公勧誘するのにイケメン部員使って何させる気だったんだw シャーマンキング
作画ダメダメだなぁ
まぁ予算少ないんだろうけどこの不安定さも昔の夕方アニメっぽい
ただ技のとこだけはもっと気合い入れてほしい >>398
蓬のお母さん1話に出た男の人と再婚しそうだから家を出たいんじゃないの
お母さんはいい人そうだけど思春期に親の再婚とか気まずいだろうし
ヒロインの方はまだ伏せてると思う >>398
異世界魔王わりとストーリーも楽しめるよね
今期も魔王様のヘタレ可愛いさを堪能したい >>401
ああ、再婚のくだりスコンと忘れてたわ
ありがとう すばせか初回OPは急遽ゲームの曲をアレンジしたそうで
ゲームファンはむしろ喜んでるみたい すばらしきこのせかい
ヒロインの声優があまりにも下手過ぎて見続けるの無理
ここまで下手なのクイズのアニメ以来では >>404
なんかペルソナっぽい曲だったよ
絵とあわせると少し音が弱い印象だったけどしっくりきてた
原作の曲だったなら納得 >>405
ナナマルサンバツのヒロイン覚悟で見に行ったら思ってたより全然マシだった 女キャラ→ナナマルサンバツのヒロイン
男キャラ→風立ちぬの庵野
最悪を想定しておけば大体は受け入れられる ブラクロ主人公の声優は
炎炎ノ消防隊主人公だと普通だったんだけどね 憂モリ
デブでなく動けるマイクロフトになんの意味が…っ!
アザラシの手じゃないマイクロフトなんて!クソゥ! バック・アロウ
途中暴走したけど姫様戦争終わらせたのに…
ビットとシュウのやり取り良かった 七つの大罪
あれー?
いつ終わるんだこれ
マンキン
あれー?
蓮の声こんなだっけ?
フルバ
前回の終わりからぶちきりに盛り上がってもう少しなんか記憶を揺り起こしつつ立ち上げていただけないでしょうか ダイナゼノン
悠木碧ってまどかみたいなのはいいんだけどこういうキャラはうざくて苦手
OPからすると前のアカネみたいに重要キャラになりそうできつい ダイナゼノンに悠木碧出てたっけ?と思って調べたけど出てなかった
>>417
前掛けの娘も怪獣優生思想の女も悠木碧じゃないよ バクテン
これはいいスポーツものの予感。萌えも期待できそう
ましろのおと
やっぱプロの演奏だからか聴き入っちゃうなぁ
梅子さんもお兄ちゃんもカッコイイね
カバディ
ホモネタはあるのにホモ萌えはできなさそうな不思議
面白いけどね カバディ
部員みんな優しいなー宵越も割といい奴
サッカー部の勘違いはいつまで続くんだろうか >>414
二人の会話よかったよね
汚れ仕事は自分が被るんだっていうの 同じスポーツものでも前期はウェットだったり不可解なものが多かったけど
カバディとバクテンが健全だから全然見やすいな
カバディも原作が原作だから昔なら夕方に普通にやっててもおかしくない内容
あと戦闘員とかドラゴン家とか主役の演技があれすぎて断念するの多い印象 ゴジラ
今期の一番の本気で見る枠かも
なんか純粋にワクワクする
シンカリオン
なんかね初っぱなからショタ×2なのは評価するけど現状鉄分が足りなすぎる
3話まで見て継続を判断する
聖女
すごく退屈になる可能性を孕みつつ今んとこ普通に面白いな
とりま継続 MARSRED
面白いねこれ!
震災前夜の妖しい帝都たまんねぇな >>423
ゴジラ良いよね面白い
ホモは無さそうだけど視聴したいって思う ましろのおと演奏シーンよがった
引き込まれたわ
止め絵スライドで光のオーブ飛ばしとくだけの演奏シーンとは違うな >>415
個人的にはこういうスレでほぼ全く名前を見ないのが答えだと思うんだけど
今期アニメのなかでアニメ垢のフォロワー数がダントツなんだってね
私も見たけど違和感あって無理だわ ましろのおと
bs6はやってなかった気がするん
カバディ
少年マガジンてかんじけっこうすき
雄馬の声がいいなーえdもいいなー
背が高ければ宮野の系列でいけるのになあ
バクテン
とてもたのしみ BS6のましろのおと
来週3話になっとった
あまぷらでみたアニメ絵で原作のもっさりかん薄まってうけそう
もっさりは味だが ましろのおと
雪は信長なんだ…意外…意外といいし
内山くんみを感じたビジュアルも好みで
どの女の子がぐっとくるのかたのしみw幼馴染みの娘はいやw 兄弟三味線セッション、これスマホで動画取ってYouTubeアップしたら再生数稼げそう
とかゲスい事思ってしまってスマナイ… ドラゴン家
期待してなかったけど好きかも
OP気のせいかウルトラマンみたいな感じする
オーイシ今期2作品か ほら>>432はコピペキチなので消えてね
自分の言葉に責任持ちましょう シンカリオンZ
今回は主役が鉄道オタではなくオカルトオタで
鉄道のトリビアとか絡んでこなさそうだなJRスポンサーにいないし
前作はお父さんとか指令とかオペレーターとか
脇役の大人の面々も魅力があったけど
新シリーズはなんかモブみたい スライム300年
悠木碧ちょっと転成しすぎじゃないですかね
自己ナレとかEDとか蜘蛛と被りすぎ
ゆるいしなごめそうだからサンボル前ついでに観ようかな サンファン
石田が姫様と離ればなれに!><
姫様ほっとしてそう
来週は新しい右腕を手に入れた石田が何かやってくれるのかな楽しみ スライム倒して300年
転生スローライフものは好きだけど
開拓したり料理作ったりが好きなんであって
これはなんか違うなぁ キングダムってGYAOやアベマでも配信してるんだね
NHKだから無いと思ってた vivy
面白いけどキャラの見分けがつき難い
最後に首へし折ってたのは歌ってたのとは別の子? vivy2話目も面白かった
福山 QBがいい感じの七味になってて飽きない
ざわさんのボソボソ声だけで進んでたら多分飽きてた >>440
この作者そこそこ多作なんだけど、どれもこれもコレジャナイ感あるんだよなあ
なんか盛り上がらないと言うか 本日の1話切り余裕アニメ
86
EDENS ZERO
イジらないで、長瀞さん シャドーハウス面白くなるのかな
エデンズはいい最終回だった
長瀞は思った通りの不快感MAX
ジャイアンがダメでこの女はアリなの?
ポリコレ的に… からかい上手と一緒で
一定のM男子の需要を満たすアレだから シャドーハウス何だろうこれ…
あにまんでやけに推されてるから見てみたけど
サブカル好きのオタが好みそうな感じ
女の子の主従友情を楽しめばいいの?自分にはよく分からなかった はめふら再放送
改めて見るとやっぱり駆け足だなぁ
みんな可愛いから幼少期はもっと長くやってほしかった >>450
こないだ一挙で見たけどサクサク見れて良かったわ
2クールでやってたなら
YouTubeで公式が上げてた各キャラの心情語りなんかも本編に入れて
幼少期もっとじっくりやってたのかな シャドーハウスは原作途中まで読んだけど、序盤はメイン主従のほのぼので他のキャラ達出てきてからメインストーリー入るって感じだった
アニメだとどこまでやるんだろう 前期の友崎堀宮や今期の恋キモ髭長瀞
今ほんとドリ人権なんだな…
このテは刺さらないとただただ不快でしかない 今んとこVivyとましろのおとが楽しみ
あとはちょっと視聴継続するかしないかで迷うライン >>429
ヘタリアの本体は史実と二次創作だから… ヘタリアって何で日本がドイツとイタリアの間にいるの?
あれいつの時代なんだろ 東京リベンジャーズ
面白かった! イラストでただのヤンキーものだと思ってたら
タイムリープものだったのか
話的には僕だけがいない街のヤンキー版だね
あと髭男のOP大好き えー…軍服で分かるでしょ
日本の軍服ある時代でグローバルになれた頃なんて日独伊しかないじゃん… >>459
話は僕街より少し子供向けだけどね
タイムリープも彼女死なせたい為とか総長どーしたとか何度もやり直し可能な感じとか
必死さが小学生が大人に対抗するミステリーの僕街とちょっと違うかも >>448
むしろ潜在的なSの本能が呼び起こされそう
みんな脳内で長瀞さんをリンチしてそう 東京リベンジャーズ、ちょっと動機が弱いかなぁ…
様子見 美少年探偵団
両手を上げて面白いと言うほどではないけどまだ何も始まってないし一応次回も見る
これの作者西尾維新なのね
それにしても美声の人の声優を担当する人はプレッシャだな シャドーハウス
自分にはさっぱり刺さらなかった
男の主従も出てくるみたいだからそれまで様子見かなぁ
86
しまったこれロボット戦争モノじゃん
いつもなら0話切りするのにうっかり見ちゃった シャドーハウスは序盤の日常ほのぼのパートをさっさと終わらせないと視聴切られると放映前から言われてたもんな
実際原作もそこで切った人多かったらしいから
登場人物紹介見た感じ割と先のキャラまでいるから基本の世界観というか設定説明の最低限で片づけそうな気はする 美少年探偵団
いかにも西尾維新&シャフトって感じ
声優さん長台詞大変だね
話はともかく背景美術&演出がすごくキレイだから
それだけでも見る価値あると思う >>464コピペキチさん自分の言った通り消えないの?責任取れない人? ましろのおと
兄弟セッションすごく良かった
けど木登りはアイス食べ終わってからにしようぜ 86
86側の面子がなんか好きなのでたのしみにする
ちゃんとした原作なのだろうか
美少年
赤い髪は好きだけど喋って説明しすぎで
そういう言葉遊び、台詞回しが作風か 86
第一話までの時点だと確かに亡国のアキトにとても似てる
長瀞さん
可愛いギャルが冴えないDKの先輩にかまってくれる漫画を描く漫画家は気持ち悪くないでしょうか……?
それとは別に確かにあの手の(先輩が描いてたみたいな主人公がコミュ障な美女戦士の心を開く)漫画はたとえプロの手によるものでも俺SUGEEなろう系より気持ち悪いと感じる >>472
ちゃんとしてるかは分からんけど86は原作ラノベが結構でてる 聖女
1話は退屈せず悪くないなと思ったけど
これからもう一人転生された女子高生が
主人公持ち上げるために貶められる要員にならないか心配 ヴァンガードOD
これ、男児アニメだよね?
こんなあからさまなBLネタ盛り込んで大丈夫?
いくらユウユくんがかわいくてもあの声だと萌えられない >>477
スピンオフでもう一人の聖女みたいなのの主人公だから大丈夫じゃね?
序盤の扱いは微妙だけど 魔道祖師
キター!ってとこでまた来週とか別の意味でしんどい
それにしても無羨のことを知った忘機の逆上っぷりよ
無自覚片思いなんです? >>480
結構もう好きオーラ出してるよねw
いつの間に感はあるけど前に助けられたり一緒に戦ったりしたからかな メガロボクス
原作だと力石の死のトラウマをカルロスがジョーを救うんだけど
メガロだと力石死んでねーしトラウマの意味わからんと思ったら
まさかのおっちゃん死亡でトラウマジャンキーで
カルロスが救う展開になっててちゃんと原作に沿っててすげえなって思った ドラゴン家を買う
ホラー苦手なんで後半ちょっと怖かったw
それにしても相変わらず勇者極悪非道だな 86
これから世界観やら説明されていくんだろうけど
ハチロクは峠を攻めるアレしかいまのところ
イメージが湧かないよう 東京リベンジャーズ
久しぶりに好きな原作のアニメ化だから無駄にドキドキしながら見た
概ね良さそうだったからこのまま作画崩れとかなしにうまくいってほしい リベンジャーズ
ヤンキーとかまじ嫌いだわー萌えないなーと思いつつタイムリープもの気になって様子見のつもりで1話見てみたけどおもしろいね
賢そうな弟くんが話信じて味方になってくれるの頼もしい 東京リベンジャーズ
原作マガジンだからねヤンキーなのはね仕方ないねと思いながら見てた
これヒロインの弟がヒロインじゃね? 東京リベンジャーズ
ヤンキー苦手だけど最後まで見てよかった続きが気になる
シュタゲみたいな感じでタイムリープを繰り返してヒロインを助ける話なのかな リベンジャーズはタイムリープなんかおまけのヤンキー漫画と聞いた 東京リベンジャーズはだんだんヤンキーたちが
薄幸不憫健気受けに見えてくる作品です ヤンキー成分はほどほどにしてタイムリープの話の構成の方に力入れて欲しいんだけどなぁ タイムリープやりたいだけならヤンキーにしないだろうしなぁ
やっぱりヤンキーをやりたいからなんじゃ
まあ意外性もあって面白いけど ヤンキー要素入れるなとは思わないけどタイムリープ要素がおまけになるほどメインにされるのはちょっとなあという感じ 原作既読だけど、運命を変えるために戦ってるのを
おまけって言われるとなんだかなぁ
ヤンキー部分も普通にカッコイイよ ヤンキーとかヤクザの組織ルールとかヨクワカランし
暴力と理不尽で見るのしんどそう 漫画になるようなヤンキーは大体友情に厚くて友達絡みとかで暴力沙汰になるのが殆どじゃない?
全部ではないだろうけど
理不尽に暴力振るってくるのは大体敵で キチって>>493自身のことだよな
コピペキチだし >>495
合ってる
タイムリープ要素は僕だけがいない街の方が上手い
どっちかってっとパラレルを延々続ける感じ、憧れの人グレたこんな未来嫌だ!みたいな 握手するだけで過去未来行き来できてどこに戻るか大体計算できて何回もやり直せるヌルゲータイムリープだよ
タイムリープ打ち明けて協力してくれる仲間もできるし ええ…
そんな便利な能力ならまず競馬場行くよね
TOTOくじでもいい 死ななきゃならなくてしかも酷い死に方多くて
どこに戻るか分からないし
どこにセーブポイント上書きされるか分からないスバルさんェ… >>500
ヤンキーが人助けの為にタイムリープするならまだ面白そうだけど…うーん このスレヤンキーもの嫌いな人多いんだね
自分ロクブルや今日俺やクローズZEROは薄い本買ってたし
スラダンもヤンキーものな認識なんだけど スラダンてヤンキーがバスケ始めてあとはバスケ漫画じゃん
その後のヤンキー成分ってみっちーの一件くらいだった気がするけど何か他にあったっけ? >>517
ヤンキーものどころか個人的にはヤンキー受けも地雷 ヤンキー受けは大好物だけどホモのヤンキーは更に良い人感満載だからなw
でも漫画のヤンキーも熱い展開とかは多いよね ヤンキー物って男同士の友情や信頼関係が熱いから個人的には好き
暴力や反社会的行為がフィクションだとしても許せない人もいてヤンキー物自体地雷って人もいるのわかる
自萌他萎だね ヤンキーものは単純にヤンキー文化がいいものと思えないから苦手
短ランとかリーゼントとか
でもタイムリープものは好きなので東京リベンジャーズは一応見てみようと思う >>522
これは同意
あとバトル物は大好きだけど生々しい暴力は許せないとかじゃなく単純に怖い 怖いのと恥ずかしいのと理解不能な価値観・世界観なのと
ある意味「異世界」なヤンキー文化
マガジン原作だっけ?他紙ではヤンキー物って絶滅してんのかなもう ヤンキーものより太古にありがちなヤクザものは生理的に受け付けない
商業ものでの話だけど ヤンキーとかB系って男同士でつるむけど
喧嘩と女好きって感じで萌え要素が足りないイメージあるわ
そうじゃないのもあると思うけど リベンジャーズってアベンジャーズとかけてるのかな
主人公と元カノの弟がBL的に萌えていいのかなと思ったけど無理そう
シャドーハウスはケイトとエミリ子のように
男子に男の生き人形がついて
「こんな風に私を仕立てたのは〇〇様なんです!」とかやってると思うと萌える シャドーハウスは何言ってもネタバレになりそうだから何も言えないけど見て!としか言えない
面白いよ スラダンはヤンキーホモな洋花で三暮でしたぁ
ヤンキーホモ好きぃ
ホモ萌えしないヤンキー物には興味ないけどね! シャドウハウス試しに録画したらなかなかに期待
世界観好きだし少年生き人形には夢膨らむ 大人になった主人公本人も言ってたけどリーゼントも短ランボンタンもだっさいよね
主人公の仲間みんなわりと小綺麗な顔してて主人公が一番不細工なのはマガジン的なのか >>533
時々ゴリラ顔になってたね
ヒロインも思い出の中でストレートヘアっぽかったのに
モップみたいな頭で…
みんな大人になったらシュッとなるのかな
田舎くさいけど都心が舞台なのよね 流れぶった切るけどすばせかってホモある?
ヨシュアくんって子はイラストで見た事があるけど >>535
ある
ヨシュア×主人公
謎の美少年に執着されるホモ >>535
少なくともアニメ1話にホモはなかったね
パートナーは基本男女ペアなのは暗黙の了解っぽいからあるとしたら男同士のペアチームとかデスゲームにありがちなガチホモキャラがいるのかな >>536
あるんだ
ゲームやってないけどアニメでネタバレ解禁みたいな感じかね >>517
今日俺好きだし個人サイト徘徊してた位だけど
リベンジャーズはヤンキーというには熱くもなれずヌルいのよ萌えないし
ミステリー要素スリル感もヌルくて僕街の方が萌えるのよ
なんかデカイ目だけ印象に残る感じ 今日俺の人はヤンキーものよく描いてるわりに説教くさい正義マンっぽいからヤンキー嫌いにも受け入れられやすい気がするわ サンファン
自身の片腕より姫の喪失で狼狽しきってる石田が気の毒になってきた
今後再会した時の姫のリアクションが「ひぇっ…生きとったんかワレ」みたいな感じだったらちょっと可哀想だな
と思ったけどそういうの全く意に介さない変態なんだよな…
あと次回の浪の反応が楽しみ
劇場版見てないから予想が付かない ヤンキー漫画はいっぱいあるのにスケバン漫画ってないよね
ヤンキーで男の友情があるなら
スケバンで女の友情もありそうなのに スケバン漫画ってスケバン刑事と花のあすか組くらいしか思い付かない
どっちも30年以上前のだ バックアロウフィーネ姫とビットの成長っぷりが堪らない
お花畑とお調子者もここまでくるとカッコいい >>546
懐かしい
最近やっと終章に入ったんだよね やじきたは一度終わって再開したんじゃなかった?昔は好きだったな スケバンと言うかレディースものは青年誌でなら昔たまにあったかな
少年誌ならやっぱり特攻天女が秀逸
ホモ百合ノマ色々あってアニメ化をひそかに切望してたなぁ 特攻天女は荒れるよ
私も最初の方だけ切り取るならいいと思うけど 不滅のあなたへ
初回から号泣
だが世界観のせいか尾形がナレーション喋ってるように聞こえる やじきたは一回終わってBUD BOYとか他の連載色々やって復活した
個人的には一番BUD BOYが好き
美少年が主人公だったし 異世界カルテットの監督
新作が東京リベンジャーズのスピンオフでビックリ
異世界もの以外は初めて見るわ >>555
まじ!?
じゃあ見なくてもいいかなって思ってたけどリベンジャーズ見てみようかなぁ 不滅のあなたへ
お、わんわんおカワイイな!わんわんお難民集合〜!
遊星からの物体Xだけどカワイイから無問題!
少年のわんわんおのコンビで旅するハートフルストーリーだな!
…って思いながら見てた途中まで
酷いや
でも物体Xの行く先が気になるので見る 不滅
原作の試し読みで知ってたけど悲しい
ed宇多田でびっくり グルーミー
まさかBL萌えする日が来るとは思わなかった
ピティーくんが暴力を愛情だと思ってるヤンデレっぽくて良いわ 今晩25時からJテレでやるカブトボーグをクソアニメ好きな人に是非見てほしい
「次回予告がウソ」「ヒロインが週替わり」など数々の伝説残したカオスアニメだよ >>561
今期一番楽しみにしてるわ
登場人物が普通に死ぬ、そして次回には普通にいるとか
結末が次回予告で片付けられるとかもうやりたい放題
語録も楽しい
ダイコーやジビエが天然ものだとするとカブトボーグは養殖もの(2重の意味で)
J:comのサービス地域じゃないと見られないのが残念だけどエリア内なら契約してなくても見られるよ すみっコぐらしの劇場版第二弾スタッフ変わっちゃってるじゃん!ヤダー! >>566
そうなんだ
なんでヒットしたり話題になると次回作のスタッフ変えちゃうんだろうね… サンファン面白い
まだ石田のキャラ名覚えられないけど
それどころか主要キャラも顔と声しかわからない有り様 だから>>567コピペキチが消えないとダメだって
言い出しっぺが守らないと >>569
サンファン名前覚えられない解る
自分は魔道祖師も覚えられないから中華系の名前に弱いらしい サンファンは好きなキャラしか覚えられない
殺無生…好きだったな 自分も殺無生好きだったなあ
最初はヤバい奴が来たと思ったのにどんどんまともな人になって最期かっこよかったわ 石田彰は婁震戒(ロウシンカイ)
石田彰は婁震戒(ロウシンカイ)
よし覚えた 変な名前で耳慣れない響きなのに
何故か一度聞いたら忘れられなかったヤハクイザシュニナさんとかいう奴 ただ好きな人を連れて行こうとしていただけなのにぽっと出の娘に殺されたザシュニナさんかわいそう どっかで聴いたわなんだったかしらと思ったら不正解のやつね レッドラ原作組なので婁さんのことはローさんって言っちゃうし七殺天凌はチーシャーティエンリーって読んじゃう ちょっとずつ1話見てってるけどまだホモ萌えするアニメがない…
楽しみなのvivyとさよなら私のクラマーだし
単体でディアリアさんは好きだけど、原作良かったけどアニメはうーんて感じ
リベンジャーズいまいちで美少年探偵団変なとこに刺さっちゃって楽しめなかったしヘタリアは萌えっていうかヘタリアだし
なんかこれ見た方がいいよってオススメある? MARS REDはこれからホモ萌え出来るようになるはず 主人公の名前は忘れてもザシュニナの名前は忘れられないわ
性格はよくあるロボットやAIが感情を学ぶ系だし見た目はマーリンだけども
あの最後はよくある系ではなかった >>579
ネタバレになるだろうから何も言わないけどシャドーハウスおすすめ 入間くん2期がこれからあるよ!
オッドタクシー、ましろのおと、シャドーハウスに期待してる 聖女の魔力は万能です
櫻井の声が甘くて乙女ゲームやってる気分になった 鯖落ちしてたね
オススメありがとー
MARS REDとシャドーハウス見てみる
入間くん1期見てないんだけど2期からでもいける? 攪乱
初めて見たけどゆきを気にかける上司に嫉妬した部下の少年が子供に毒薬渡して間接的に殺そうとしたとしか思えない
ハンター
ナメック星でのフリーザとの最後の戦い並みに展開がスローモー
でも面白いさすが冨樫 擾乱だった
月城くんは葛原さんが好きで邪魔な咲羽を始末したいわけね
それはそうとして何故金庫番を殺したし 転スラ日記
これはいい異世界スローライフ
シュナかわいいよシュナ
聖女の魔力は万能です
櫻井の正統派イケメン声で甘々な言葉を囁かれると
ひゃ〜ってなるw 綺麗な櫻井と汚い櫻井、どっちも飼ってると毎日が楽しい。 不滅のあなたへ
う〜泣きすぎて頭痛い。話的には蟲師とかキノの旅系?
宇多田ヒカルの曲は合ってないと思った >>600
頭痛くなるの同じだ、あと喉の奥
見返したいけど痛くなるのツライので見返せない
そういやOPしっかり聞いてたなかったなと思ってYouTube探したら
海外リアクション動画上がっててついつい開いてしまったら
貰い泣きしてしまって結局頭と喉が痛い…くそぅ 不滅のあなたへ
なんでこんなにモヤるのかわからなかったけど>>600のお蔭でわかった
これ火垂るの墓やフランダースの犬と同じ路線のやつだ
それでモヤってたのか
理由がわかってスッキリした
ありがとう 生きる気力を失って死んでいく可哀想な子どもを見守って皆で泣きましょう的な 不滅のあなたへ
原作未読だけど多分すごく良いアニメ化なんでは
普通に見入ってしまったわ
キノの旅わかるそんな感じだね 面白いのって楽しい気持ちになる為のものではないだろ
でも不滅も泣いた人多いしフランダースだって名作って事だろう 不滅の
どうぞ泣いてください的な展開に冷めてしまう自分は性格悪過ぎるのかなw
第1話からこれでは… 大体出そろったけど今期楽しみな新作はゴジラとタクシーかなあ
他は様子見かな 美少年探偵
絵綺麗だね
西尾維新って読んだこと無いけどトンチキなキャラを楽しめばいいのかな
話とキャラの作りには目新しさはないな >>543
映画だと浪が皇女に壁ドンされて
お前は私が一生飼ってやるとか言われてたよ
皇子だったらおいしかったのに… 聖女の魔力は万能です
いくら聖女が二人いるからって監視はしているけど主人公ほぼ放置状態の理由が分からなくてモヤモヤする
聖女としての力がないならまだ分かるけど凄いポーション作れるなら素材かき集めてもっと作ってもらえばいいのに
聖女を召喚しなくちゃいけないくらい切迫した状況だったんじゃないの?今後説明あるのかな? カブトボーグ
大会の決勝戦で悪の組織のボスが主人公の父親だと判明して、それでも父を倒して主人公が優勝するという
まるで最終回みたいな1話目だったけどそれ以外はよくあるホビーアニメという印象
クソアニメの見すぎで自分の感覚が狂ってるのかも >>615
1話はわりと普通だからね
こんなもんじゃないよ ワールドトリガー
アベマの一挙でやっと見られた
流れで今1期を見てるけど対ネイバーで複数の戦闘シーンを並行して描くのが上手いね
狭くて薄暗い所に猛者たち(うちヒゲ2人)がひしめき合う地下ハンガー戦が特に好き
こなみもめっちゃ強くてカッコいい
風間さん可愛い推します >>613
多分説明あると思うけど、上級ポーションは世間に出回ってなくて
存在が知られると薬剤師が他国に狙われる危険がある
あと森に魔物が出るから素材自体すでにほとんど無い
主人公が放置されて見えるのは怒って国から出ていこうとしたから
これ以上怒らせないよう好き勝手させてるだけ >>613
放牧はされてるけど放置はされてないよ
現状では聖女様らしきセイは王宮ので研究所という牧場の中で所長や職員の監視の元
子羊のように無邪気に暮らしてる
召還側としてはもう一人はルル山王子に独占されてて使えない
セイの実力が聖女レベルなら1人は王子専用にしてセイはカジュアルに使える万事屋聖女として
利用する算段なのだと思う >>590
遅レスごめん、ありがと
じゃあ入間くんも見てみよ
あ、エミリコちゃん可愛かったです >>608
分かる
プラメモとか四月嘘とかはそんな感じだったわ
不滅は普通に泣けたけど
ツボの場所が人によって違うんだろうなあ
動物関係とか家族関係は弱い 不滅
主人公の少年の声が蒼井翔太に聞こえてなんか嫌だったな 聖女2話見た
今回は画面に動きがなくて退屈だったしなんやかや説明不足でもやもやする
お城でうろうろしてるリズ何者?セイと打ち解けてるのもなんかいきなりな感じ
きれいな櫻井がセイに惹かれるのは助けてもらったからでセイは単に見かけに惹かれてるだけ?
あとイケメンの顔以外の作画が良くない
馬の顔が場面によって大きさ違いすぎる
期待値はあるからもう少し様子見するけどこのままなら切るかも 蘭丸の一話みた
なにこれ…
どこから突っ込めばいいのかわからんが
歌はたしかに純烈だった
ここで聞いた通り頭のおかしい怪アニメだったわ…
他に見るもの無かったら話のネタに見るんだけど
うーん >>625
ツボあるよね
私は子供関係は全く何ともないのにおじいちゃんおばあちゃん系はもう存在する絵だけで泣ける 不滅
一話でしんでしまった少年が涙を誘うのはその通りだけど別にお涙頂戴物語には感じなくて
どっちかと言えば物体Xに思い入れして一話を見たわ
オポチュニティのドキュメンタリードラマを泣きながら見たの思い出して
こういうの好きだわと
ほんとツボは人それぞれよね >>629
異世界召喚や異世界転生系って主人公がダメだとその時点で見る気なくすよね 転生じゃなく召喚なんだから元の世界に戻ろうとか家族の心配とか全くないの不自然だよね聖女
何かあるのかもしれないけどそれなら何かありそうに見せてくれないと
視点はセイにあるのにセイの思考が謎だから見てて落ち着かない MARS RED
一話は引き込まれたけど二話は凡庸だった
森山くんの死亡フラグが回収されたのと主要キャラが出揃ったくらいか
森山くんは前田大佐に尻を差し出したのかどうかだけ知りたい
あとまた石田が怪しい役で草 >>636
原作読んでるけど、早く団長出したかったのかそのへんの話全部切られてるね
今後触れられる気はあんましないから、1話の召喚後〜お散歩までの間にそのへんやってたって脳内保管するか原作読むかするのがいいかも 聖女のセイさんとかそれこそドリとか乙女の器でしかないだろうし
薄味で主張しない存在なのは敢えてなんじゃないの 究極進化クソゲー
幼馴染みが主人公絶対殺すマンに
マント剥ぎ取られて通報されたからあの場で輪姦されるといいな シャーマン
蓮くん初登場短パンショタだったのか
金?のジャケットも記憶に無くて意外だった
あと蓮の持霊のバソンじゃなくてバイソンだと思っていたわ
葉くんみたいな性格のキャラ、おじいちゃんみたいで腐萌えしにくいんだよね ツキウタ
先週はまともな作画だったのに2話目にしていつものツキウタに戻った
先週こんな感じだったら1話切りしてたのに騙されて今週も見てしまったけど歌良かったから来週も見ようかな >>639
でも逆にすっきりして良いのかもね
デスマみたいに4倍速進行だと何が起きてるか分からんのあるし >>643
再放送?
気付かなかったどこでやってた? >618
ハンガー戦は映画上映したせいか特に作画も良かったし風間さん小型だけど強いしCV緑川光でカッコいいのに可愛いと言うのが存分に描写されてたよね
地味に村上に謝ってたのが誠実さも感じて萌えた >>646
今気付いたけど再放送だった
プロアニ1期再放送TOKYO MX 23時 異世界魔王
魔王の服マント取ると首回り開いててエロいな
触手を操るオカマ騎士は是非とも魔王も襲ってほしい プロアニも作画は全く期待しない方がいいよ…
エンディング曲はグループ曲だから聞きやすいよね
ツキウタはソロ曲だからキャラが好きだったらいいんだろうけどとくに好きじゃなかったら普通にあんまり面白味のないキャラソンでしかないからな… >>648
ありがと
プロアニかーSolidSのOP曲は好きで今でもよく聴くわ
ツキウタの方はソロ曲は全部いまいちだけどグループ曲は外れなしだった セスタス
今期の期待枠の一つだったのに
CGと手書きのシーンが統一されてない上に手書きの作画が酷くて
話も期せずしてシリアスな笑いみたいになってるシーンが多くて萎えた >>647
映画いいなーガロプラ戦の緊張感や深い色合いはスクリーンで映えただろうな
そこの村上と風間さんのやり取りいいよね
片腕欠損したまま穏やかにお互いを労ってて何か色々とぐっと来るものがあった
ランク戦では柿崎さんが隊員を思って意地見せた所で泣いてしまったよ セスタス
実況スレより
https://i.im☆gur.com/dNsknLX.jpg
https://i.img☆ur.com/BHJjJwX.jpg
首輪とかBLでよく見かけるわ… 聖女は逆ハーではないと聞いたけど
恋愛相手は櫻井固定でその他のイケメンにチヤホヤ構われてモブの皆さんにさす聖されて
セイ本人は「私また何かやっちゃいました〜?ただのんびりスローライフしたいだけなんですけど〜」みたいな典型的ななろうと見た
若いほうの聖女に夢中でセイを無視した王子は後々ざまあされる為の装置だろうし セイって名前がまずなんか嫌だ
聖女のせいと掛けるにしても
なんかもうちょっと名前らしい名前あっただろうに
セイラとかセリカとかセナとか 今回聖女で出てきた金髪お嬢様っていわゆる悪役令嬢ポジションだよね
学校で婚約者のいる男性と親しくしている女の子が乙女ゲー主人公ポジション >>655
B案として聖女に選ばれた王子が次期国王みたいなルールがあって
イケメンバカ王子を排して腹違いの弟王子を擁立する為にセイを聖女に仕立てて
王位奪還を目論む一味の騒動に巻き込まれる…とか
C案として王宮に残ったもう一人が実は魔女で真の聖女のセイに魔女の嫌疑をかけ
殺そうとするが櫻井や研究所の人達に守られて脱出して病気で苦しむ庶民たちを
癒して味方につけ反撃開始…とか
花とゆめならやりそうな展開だけどなろうだからねえ… 聖さんって言われるとヨシュアとシッダールタの顔が思い浮かんでしまう 大分前になろう版読んだだけのざっくりした記憶だけど
聖女は山も谷もないが不快感で引っ掛かるような所がなくさらっと見れるのがいいところだと思う >>661
そうなの
このまま退屈なら切ろうかな
アバターつきイケメン動物園にはあんまり興味が湧かないんだよね
今期癒し枠はドラゴンで足りてるし >>663
せめてあれくらい現世への思いなんかを見せてくれれば…
残業するくらい忙しかった仕事を放り出して異世界に来たのに何も気にしてないの脳内補正難しいわ
なろう系はアニメなら見るけど小説は読む気しないや >>665
山も谷もなくて最初から最後まで地味な作品だったけど
その辺は良かったよね
お母さんの話とかまさかなろうで泣かされるとは思わなかった ドラゴンも聖女も期待値に達しなかったので癒しホモ成分は入間くん2期でおぎなうことにした 聖女何が気に入って読んでたんだっけなって考えてみたら
本編での会話はほぼないんだけど、師団長と副師団長の設定が大分ツボだった事を思い出した 性女の力は淫乱です〜みたいな感じで
欲望丸出しの主人公が男たちを逆レ服従させて成り上がる感じのだったら好みだったのにな >>653
ガロプラ戦は確かにスクリーンで見たかったかも
ランク戦はじっくりテレビで見るの合ってるけど強いキャラの戦闘は
映画館で見応えあっただろうな 聖女
なろう系乙女ゲーみたいな感じでいいのかな凄くテンプレだった
もう一人の聖女様出てこないけどどんななんだろ
ヌルい方向なら主人公がもう一人の聖女救って大団円な感じかな
ましろのおと
三味線いいね
弾いてるとことかよく動いてる
方言系アニメ見るたび言葉の意味ちゃんと伝わってるのかなって思う セスタス
大分割愛されてたお蔭で原作より表現がマイルドになってたな
パンクラティオンって全裸でやるものだと思ってたけどそんなことはなかった
木苺じいちゃん推しなのでローマは焼く方向でお願いします オッドタクシー
群像劇大好きだからわくわくしてきた
聖女
主人公より王子につれてかれた幸薄そうな女の子のほうがきになる クソゲー
全く期待してなかったけどネタに不快感がないし話やギャグも面白い
MMOやなろうのよくあるメタネタだけど主人公に降りかかる不幸が日常生活でもありそうなタイプのものばかりで
主人公に異様に過酷な試練を与えてキャラや受け手を甘やかさない自分に酔ってるみたいな嫌らしさがないからかな
幼なじみは怖いヤンデレだけど >>677
悪くないよね
ただ主役の声優がコメディ演技全然ダメでツッコミもテンポ悪いしギャグのおもしろさが半減してると思う 今期は視聴に支障をきたすレベルで下手な声優が多いな
スーパーカブ
やっぱこのアニメ好き。特に何かあるわけじゃないけど
オッドタクシー
自分もシンディー・ローパーだと思うw
セスタス
あ、ホモって思ったのに相手があっさり死んでしまった 今期はシャドーハウスとMARSREDが絵と音楽の雰囲気が良くて楽しみ
あと入間くんがやっと今週末に始まるのも楽しみ
転スラ日記と戦闘員はどっちも原作のほうがテンポ良くて楽しめたなあ
コメディタッチの4コマやラノベをアニメにするのって難しいのね >>674
ローマは焼けるよ
ネロちゃんがいるからね ゴジラ面白い
死者がいなくて行方不明がいる?て言った?
はーワクワクするなぁ! バクテンこのままウジウジしたりしないでいくのかな
たまにはそういうのも良い気もしてる バクテン
団体じゃないスケート並に主人公に優しい世界だな バクテン
学生の部活もので毒親とか貧困とか怪我とかが障害になるの見たくないから主人公順調に馴染んでる感じはいいけどもう一人の一年生の方の家庭環境ちょっと心配
OPで寮に入ってるネタバレくらったから大丈夫なのかな セスタスしょっぱなからもう境遇が絶望的なんだけどずっとこんな感じ? 聖女、もう一人の方Webコミックで読めるけど
こっちのルートの方が面白そうなんだけどw >>697
作品としては面白いけど題材が題材だから内容キッツいんだよね
面白いけど途中から読まなくなったタイトルの一つだわ まだ>>696が基地害コピペかつ頭ぶっ壊れたババアだと認められないんだ
自分が消えなきゃいけないのに セスタスはショタ時代可愛かったのに育っちゃって残念 蘭丸
監督のインタかなんかと合わせたネタなのかな
むしろこのネタの為にあれ出したのかな
無駄に作画がいい感じなのがイラつく バクテン
爽やかだった
一年の子にちょっと闇がありそうだけど何だかんだ言って主人公が引き上げるんじゃないかなって思えるくらい爽やか主人公
結構宮城の小ネタ入ってるぽいけど聖地巡礼誘致とかあるのかな バクテン
お話はいいのだけどやっぱり土屋太鳳の弟がしんどい
ジブリ映画とかなら別にいいんだけど
今期は主役の演技がちょっとあれでリタイアしたのがなんとなく多い せっかく作画スタッフ頑張ってるのに
棒の芸能人のせいで台無しとかかわいそう 蘭丸
プリキュアとイクニ作品と仕事人が苦手なので…
作ってる人とどうしようもなく性癖があわない さっさと>>707消えろよ
基地害だって認知障害まで患ってんのか
まともじゃねーよ バクテン
主人公の声は周りが上手いぶん浮いてる
あそこまで高くする必要ないのになぁ
コーチの奥さん見たことないっての最初はギャグに繋がると思ったけどもしかして死んでる? 蘭丸の人井内の事よく話してたけど井内とはタイプが全然違うわ
やっぱ制作進行上がりの監督って微妙ね >>709
色々な意味でやさしいせかいならこれ以上触れられる事なく
エア嫁(疑惑)で終わるんじゃないの はい責任持って>>711が消えろな
お前自身が基地害消えろと言ったんだろ バクテン
みんな体が柔らかいからアクロバティックな体位出来そう >>710
地球防衛部も制作進行あがりの監督だけどな セスタスで冒頭主人公と試合して死んだ先輩めっちゃ棒なの気になったんだけど新人?
「ぺっ」って言いながらぺってツバ吐いたのワロタ ヘタリア
チェコスロめっちゃ可愛いな…
少女漫画見てたんだっけ?って思ってたらろっさまオチで草 >>719
かなり昔からいる人だよ
個人的には俳優のイメージの方が強い
初期のミナミの帝王に出てたのよく見てた
声優仕事としての有名どころなら紅の豚の若い頃かな ふと思い立って久々に神々の悪戯見返した
やっぱよく出来てるなぁ…
二期ないんかねこれ MARS RED
一話見逃して二話から見たんだけどお尻撃たれまくっていたおじさん可愛い
見た目お風呂上がりにビール飲んでそうな普通のおじさんなのに吸血鬼でピアノ弾けるってギャップ萌え バックアロウ
先生…
姫様は生き残るよね大丈夫だよね… >>722
古参アニヲタなら(古参以外この声優に関してあまり詳しくないだろうし)爆れつハンターのキャロットが一番有名じゃないかな
すぐに誰かは判別出来なかったけどおっさん声だったからベテランだってのはすぐにわかった バックアロウ
先生最強だったらしいのにこれで終わりなのだろうか
影薄かったアタリーが国家宣言したの良かった
ダイナゼノン
ガウマがそこら辺の蟹食べてて笑った ダイナゼノン
先輩は主人公のヤンキー店員が好き
ガウマは好きな女がいる
わかってたよだってトリガーだもの >>726がコピペ基地害な件
じゃ消えないとなお前が言ったんだし ダイナゼノン
これという手応えない
惰性で見続けるとおもうけど果たして面白くなるのか シャドウバース
再放送見たけどやっぱりルシアとヒイロ萌えるわ
今日は運命の出会いしてた ましろのおと
来週が楽しみすぎるー!
魂のこもってない演奏するのってプロには逆に難しい気がするから
演奏者さん(吉田兄弟?)大変だね バックアロウ
民衆馬鹿過ぎない?
最後に平和になってもあの人たちに任せるのは不安すぎる
EDで先生に続いて出てきたキャラは死亡枠なのかな バクテン
競技は真面目に描きそうだけど雰囲気的に熱いだの泥臭い展開は無さそうだし
帰宅部に何もないもしくは何かあっても即解決だったら
良い子カタログのアイドルモノと同じように空気で終わりそう まあ民衆そこまで頭良くないってのはコロナ禍で結構目の当たりにしたからまあ…
でもリュート知性と科学の国なんだよな 民衆の代表が千葉繁なのは何なの
後々重要キャラになるのかと思ったら死ぬし 蜘蛛子
カティアとシュレイン現世ではノマだけど前世は男同士で親友なんだよな…とひそかに萌えてる
あと竜娘の新デザイン可愛いな バックアロウ
ルドルフ人間じゃないよな
ラスボス? ミキシンの選帝卿は壁の外と関わりありそうだよね
姫と皇帝が味方になって戦うのかなあ 担当声優が大御所ベテランなら重要キャラというわけでもない
鬼滅で最初に雑魚鬼が緑川だったから今後も出てくるのかと思ったら全然そんな事なかった グランエッジャが襲撃された時ビット上半身裸で何してたんだ?
録画巻き戻して見ても何しているのか謎だった
肩からワイン飲むルドルフ草 アタリー達はネグリジェ的なの着てたしビットはああいう格好で寝るんでは
個人的にはルドルフが痩せるとハゲじゃなくなる事に突っ込みたい ゾンサガ
竜さん滑舌悪すぎと思ってたら
台詞でも「何言ってるかわからない」ってあって草
しかも昭和時代だと滑舌そんなに悪くないし
てかガチで声優白竜だし、挿入歌も歌っててビックリした
入間くん
相変わらずみんなカワイイ
新キャラのアリさんも面白いね。ミキシン素の喋り方だw マグカップも
おばあちゃんだけ方言がナチュラルに感じたけど中の人地元の人か
知ってる声優さんだったけど同郷だと知らなかったわ ましろのおと
みみがぜいたくだわー雪がかっこいいなあ
原作きになるなあーほんのりほも風味があるかしら サンファン
石田「姫、いずこに」
姫様「ひえっ」
予告見たら主人公の敵の女魔導師?が姫様持ってた
もしかしてOPの裸の女は受肉した姫様?
やべえ >>753
やっぱり姫かな
その場合石田は受肉した姫の姿に何を思う…
剣の形のままじゃないと無理な口だったら更に姫への執着拗らせそう Vivy良かった
このまま失速しないで行ってほしい 石田、元作品だと媛が人間態に戻ったら解釈違いなので殺します(意訳)って言うくらいだからな… vivy面白い
展開は王道だけどその王道に乗せるために毎回どうやって話
進めるのか楽しみになってきた
1話で幼女殺したのは引きとしてなかなかうまい展開だったし
15年進んでるって展開もおおっってなる
視聴者が想定してるストーリーをちょいちょい裏切られる展開は良い ゾンサガまさかの白竜
どっからもってきたんだこれw >>757
うわマジかー
解釈違いはヤバそうだね
地雷踏み抜かれた鬼奪天工にも恩を仇で返しちゃってるし
サンファン
嘲風みたいな巨大権力持ったヤンデレは手に負えないな…既出だけど確かに男性だったらこの板的にえらいことだった
抵抗出来ない浪は痛々しかったけどちょっと萌えてしまった 東京リベンジャーズ
ワイシャツの襟元を広げた直人がエチエチで萌えたんだけど
しかも男同士、密室、2日間。何も起きないはずがなく・・・ リベンジャーズ、話的には凄く気になるんだけど
やっぱヤンキー文化が苦手過ぎる… >>765
エロいな…
じっくりと見せて欲しいわぁ スライム300年
2話から見はじめたんだけど空に白い粒々浮かんでない?
マズレ
本来のOPもいいけど1話の変則OPの雰囲気が好きだった
フラグ立てまくった新婚軍人が予想通りの結末…
蜘蛛
そういえばミルパンセでしたねという作画…2クール目序盤からこれで残り大丈夫か
サンファン
映画2作目だけでも見ておいたほうが良さそう
そろそろ人名がややこしくなってきました
入間くん
原作ではアメリ会長は「ヒラヒラでふわふわの変態」と思ってるんだけど流石に変態はカットしてくれたか
今期は他にもそのままやるかフォローやカット入れるかみたいなとこあるんで
世間の反応がやや不安 東京リベンジャーズ
冒頭から監禁とかうっかり萌えた 握手したらタイムリープ発動するとか
セクロス中にうっかり手も握れない >>768
そういやましろのおとも原作通りに
津軽蛇味線の歴史の話やると人権団体が出てきそうで心配
自分は読んでて感動したんだけどね 美少年
キャラデザがなーと思ってたけど
Opの美少年ダンスがかわいくて
服引きずって踊ってるのがかわいくてもうだめだ トロピカルージュプリキュア
今年のプリキュア元気で明るくてメンタル弱っている時に見ると気分上がる viviy
あまりの評価のよさげに尼でおっかけ
今期みるべき作品だねえ 楽しみ 美少年
黒い子踊れるの…?とハラハラしながら見てたら踊り方めっちゃ可愛かった コピペ基地害>>763はいい加減精神壊れてるので
お望み通り消えろどうぞ >>768
入間くん
今期の分未読だけど入間くんがおんなのこのカッコしても
べつにいいじゃないと思ったよ
すごくかわいいwってのはあるけど
このご時世変態よばわりとかはちょっとそぐわないだろなあ サンファン
軍破殿の念白訳読んで来たけど受け過ぎ…いや好き過ぎる
俺は変わったって言ったくせにー!
どう思われようとも初心は変わっていないんだっていう気持ちは敢えて秘めたままとか泣かせる
名は汚れてもって自分で言っちゃう所が高潔だわ 入間くんはさすがに原作改変されたねって話でモメてないし
東リベもヤンキーモノ苦手って話で別にモメてない 魔道祖師
忘機せっかく無羨と会えたのにあの別れは可哀想
ずっとしんどかったから現代(?)パートが平和でほっこり
忘機の袖モグモグしてるウサギ可愛い
Vivy
歌がソロからデュエットになるの泣けた
あのテロリストまた生き残ったけどどうなるんだろ
スライム倒して300年
ED見たらあと4人増えるみたいだし
これ主人公が女ってだけの異世界ハーレムものでは? >>758
別に当時も流行ってなくて単に作者の趣味だよ >784
実在したシャーマンやそれに類する祭司が麻薬の類使ってトランス状態になってたのは史実として有るから、それをモデルにしてるだけでは? でもってシャーマンキングが流行ってた頃は
都内の方でネイティブアメリカンのファッションとかライフスタイルや音楽が
若者の一部で流行ってたんよと同時にイケナイ葉っぱとかも
まぁファッションやとか流行ってたから漫画に取り込んだんだろうけど >>732がやってそうって言っただけで本当はやってないんだよね?
なんかやってる前提&モデルにしてる前提で話されてて草 >>788
マンキン連載当時も流行ってるってほども流行ってなかったよ
あの時流行ってたと言うなら今でも流行ってると言える程度のマイナーな流行り 世間で流行ってたからではなく単にシャーマニズム要素から来てるだけだと思うけど 入間くん
安定の面白さ
入間くんの中の人って怪物事変の晶だったんだっけ
こっちだとちゃんと少年の声だわ
生徒会長とか1つ目ちゃんとか皆キャラ立ってるのに
新たな指輪キャラがまた良いw
俺チンってw
全体的に誘い受け多かったような マイナーな流行り具合をメジャーに押し上げようとするかのように
ジャンプの方針に乗っ取って
巫力を数値化したり天下一シャーマン大会やり始めたのはうっすら覚えている
ハオ「私の巫力は53,000です」 極主夫道
思ってたのと違う…
動かせないなら
せめてゴクゴルズくらい面白くしてやぁ >>795
上で言われてるマイナーっていうのはアメリカンファッションとかの話じゃないの? >>783
スライム300
まあ量産型なろう小説のなかでも薄味なだけで結局ハーレム系よ
薄味な分クセも少ないからあっさりしてる
反面、強烈な面白さはない 大人になってから見るとダメシリーズでダイ大のバラン
子供の頃はバラン様もかわいそーとか思ってたけど
そりゃ敵対種族だって事黙って人間の姫様と懇ろになったら追放されんのも仕方ないだろとしか
1回目で殺されなかっただけマシではと結局殺されかけたけど >>791
少なくとも私の周りでは流行っていた…
あの頃、封神、ハンター、ワンピだとか色々あった気がする
>>790
やってないw >>801も読み間違えててワロス
まあどっちともとれるわかりにくい文章よね >>803
今の所なんとも…
タイムリープ物で目的がはっきりしててシンプルなので取っ付きやすくはある エデンズゼロ
2話にしていつものヒロくんギャグ要素強くなって不安
マガジンの中でもターゲット層ここまでキッズ向けみたいのあったか キチガイ>>789は早く消えなよ
自分が毎日言ってんだろ責任持て ドラゴン家を買う
1話のスライムの話は伏線だったのか
コロボックルの声優がアシリパさんだったのはオファーかな?
蜘蛛
キャラに感情移入できないままシリアスやられても
しんどいとかなる前に「はぁ???」って感じなんだけど
てか人間パート無駄に人数多くて誰が誰だか
惰性で見てきたけどいい加減切りたい 憂国のモリアーティ
数あるホームズモノの中で一番かっこいいアイリーンかも
原作既読だから知ってたけどラストシーンはゾクッとした
これ海外の反応が知りたいなぁ クラマーもアスリーテスもスポーツ作画にあんまり気合入ってなくて残念
クラマーはこの制作陣で前日譚を映画化するそうだがそっちも同レベルなんかなあ まるで作画以外には期待できるかのような言い方はやめよう
シリーズ構成高橋ナツコは製作側に良いもの作る気がない証明だからね ツキウタ2は悪くなかったけどあれは元々なにも波風おきずに面白くなくてもいいただ平穏にやればファンも満足するタイプのアニメ化だったからな… 魔道祖師
はーやっとスッキリしたキツかったけどホント面白いな
最後のまとめがよくわかんないから解説垢とかみてたら
ドラマ版の威力の凄さが垣間見えたwそのうち嗜むわ サンファン
上げて落として相手が詰むとこまで徹底しないと興奮出来ない凜さん割と性癖に刺さる
そのための仕込みが入念な所も愉悦したくてたまらない!って感じのドクズさで好き vivy
デトロイトのスタッフに一応話つけてるのかしら
擦られすぎた鋼鉄都市とつい最近のデトロイトじゃ影響とかオマージュとはいえないわ単なるパク… デトロイト?
違うとは思うんだけどマジでデトロイト・メタルシティ以外思い付かない >>818
同じこと思ったw
そんな訳ないけどクラウザーさんもある意味造られたシンガーだし ゲームのデトロイトだと思う
ゲームやってないから分かんないけどあらすじ見る限りSFでよく見る設定ぽいけどそんなに似てるの? ゲームのデトロイトビカムヒューマンでしょ
アシモフのロボットシリーズからの影響が大きい内容だった vivyがデトロイトに似てるって話ではなく設定?
血が青いアンドロイドとかAIへの反発とかに影響はありそうだけどパクリってほどかね
人工知能が人の感情を学ぶとかすでにありがちすぎるし ヴィヴィは初回見た時から既視感あってデトロイトよりもそっくりな話あった気が気がするんだよなー洋画か何かで
タイムスリップ要素あり且つタイムリープ要素なしで未来の存在が災厄を回避するために過去の存在に指令を送る話
今考えたらドラえもんが思い浮かんだけどww 有名過ぎかつ古いけどターミネーターが浮かんだわ
デトロイトとは設定は似てるけどアンドロイドあるあるかもって感じ まあ似てるっちゃ似てるわな
少年の未来を変えるために未来からロボットが来るし wwそう言われると
来るロボットの種類が違い過ぎるが 未来を知って変えるために現代で奮闘
ロボットが感情を知るといえばやっぱりターミネーターかなあ
vivyは着想としてデトロイトもあると思うけど
パクリと言われたらデトロイト側も困るでしょ SF自体大分昔にネタが使い古されたジャンルだからなんとも デトロイトやったけどパクリと言うほど似てるとは思わなかった
似てる部分もアンドロイドが出てくるSFにはよくある要素だと思う パクリって言い出す人の視野が狭かっただけっていうのはよくあること ドーンと売れたものがパクられまくってるうちに「そういうジャンル」ということになってパクリじゃなかったことになる現象もよくある なろうの悪役令嬢モノなんてまさにそうだよね
実際には悪役令嬢の出てくる乙女ゲーなんて無かったわけで
しかも先駆者の作品は書籍化されず
パクリがメディアミックス化されるという >>834
堅実をモットーに生きております!のことならずっと更新止まっているから書籍化できないんじゃないかな? 謙虚はそもそも乙女ゲームじゃなくて少女漫画って設定だからなくはないかなって感じだった
乙女ゲームはどっから来たってよく言われてるな イケメンたくさん出して正ヒロインざまあ展開と
はわわ何故私がモテるの!?展開手っ取り早くしたい意気込みは伝わるよ!>>乙女ゲー 乙女ゲーム舞台でもここまで悪役令嬢が蔓延る前は普通にこれありそうって設定とストーリーで、
ゲームヒロイン以外のキャラである主人公がモテ過ぎることもなくゲームヒロインを険悪にもニアレズにも主人公よいしょ要員にすることもなく
上手いこと乙女ゲームって設定を生かして話作ってるのもあったんだけどね
いまやなろう乙女ゲーム転生ジャンルはすっかり悪役令嬢で染まってしまった 現状の売れ筋見る限り女向けなろうと言えば悪役令嬢まであるな 東京リベンジャーズはシュタゲのパクリとかいいそうだ
まぁ実際着想というか二番煎じなんだろうけど
面白ければいいんだよ 集英社半額で保健室の死神みつけたら
怪物事変のひとなんだね???新人かと思ってた
死神読んだらすでに絵がめっちゃうまい 有名なんだろうけど
ましろのおとが赤僕としゃにむにの人と知って驚いた
大ベテランじゃないかと はめふらといえばスーパーアニメイズムで予告が流れたから
夏やる2期は枠移動するんだ
なんか出世したなー思わぬヒットだったんだろうか 東京リベンジャーズが新宿スワンの人ってのも
萌る男キャラ結構つくってくれるので好きだった
ただカプにはできなかったのが無念 異世界魔王も一期ローカルから二期でTBSになったり近年は放送枠も自由というか縛りがない感じだよね
ハイキューもTBS→ローカル→TBSとなかなか謎だったが MBSとかいう地方局知らなくてしゅまん(´・ω・`) 謙虚堅実は最初に読んだときは花男がモデルかなと思った
縦ロール悪役令嬢はそれこそキャンディキャンディとか学研のバレエ漫画とかからある古典モチーフだし リベンジャーズ
直人くんこっち見ながらネクタイ解くのやめて色っぽい
原作の絵が苦手だったのでこれくらいマイルドだと見やすい
OPEDは今期で一番好きかな
主役の声どっかで聞いたことあると思ったら
リングフィットアドベンチャーのリングだった 不滅、宇多田の曲が色んな所で好評なんだね…
自分的にはう〜ん
作品に合う合わないの前にこれ系のアーティスト全般に言える事だけど
何歌っても同じ曲調で盛り上がる所もなく最初から最後までずっと平坦でまったく響かないんだよなぁ >>844
そうなんだ?!
やっぱり鬼滅も移動するのかなぁ >>846
?
ハイキューはずっとTBSだった気が >>852
え、好評なの? あの歌詞絶対原作読んでないでしょ
髭男は東リべ原作ファンだからむちゃくちゃ力作だし
ソニーやランティスのアーティストも
アニソンは原作にそった曲にするのが普通だったから
久々に「うわぁ何これ」って思ったよ >>855
どっかで原作しっかり読んで歌詞書いたらしい話見たよ
本スレだったか総合スレだったかツイだったか忘れたけど
歌詞確認するほど曲に魅力感じなかったので確認してないけど
EDならまだ視聴後の余韻でしんみり感に浸るのに
こういうなんとなく綺麗なだけの印象に残らない垂れ流し系の曲でもいいかなと思ったけど
OPだったとは驚いたわ >>854
?
二期は関東だとMXだったけど?
毎日放送っていうローカルエリアのことは知らないからごめんね(´・ω・`) >>856
放送前の特番で読み込んで書いてくれた曲ですって言ってたね MARS RED
いい奥さんだなぁとしんみり
元々朗読劇なだけあって毎回台詞が素敵だなぁ
不滅のあなたへ
見た目は人間になったけど中身はまだ狼?
果物いっぱい食べれてよかったね 宇多田は原作のファンでも読み込んでても合う曲書いてると感じたことないわ
エヴァ新劇のエンディングとか曲は嫌いじゃないけどエヴァの最後に流れると合わないと思う
不滅のエンディングもなんでこれなのと思ってたら キングダムハーツの光とかどうなんだろ?
あれは光が名曲すぎてキングダムハーツの世界観と合ってるかどうかの次元超えてる感じするけど 実写キャシャーンや鎌倉ものがたりの主題歌は映画のテーマとしてはとても合ってた オッドタクシー
やっぱり面白い
でもこれ動物の姿じゃなくて人間態だったら主人公のキャラが見ていられなかったかも
動物で良かった 宇多田とかいうオワコン歌手で嫌な予感はしてたけど案の定で残念 大運動会リスタート見てるけど走る動きがマジでガッカリ過ぎて旧作見返してる
新作はスピード感無さすぎる テニプリ
今見ると不二先輩恥ずかしくてむず痒くなるな >>867
不二先輩は昔からネタ枠じゃなかった?
「その○○消えるよ」とかけっこうパロられてた記憶 オッドタクシー
登場人物多くて話が結構複雑
伏線が散りばめられてると知ってたら録画消さなかったのに
アマプラにあるらしいから見るか
主役のオットセイがぬぼっとしててなんとも良い ドクスト
千空が漂流教室にいたらきっと希望が持てたんだろうな 聖女の魔力は万能です
また私何かやっちゃいました?系ただでさえ痒くなるのに主人公おばさんだからキツイ
(20代らしいけどむしろ30代と言われた方が納得する)
本筋の話全然進まないしもう一人の聖女ちゃんどうしてるの? vivy
4話見たけどデトロイトやターミネーターよりもっと似てるやつあった気がするけど思い出せない
未来の惨劇を修正しようとして詳細はちょっとずつ変わっていくけど表面は似たような事が起きるっていう >>873
さすがにおばさんって見た目じゃないでしょ 聖女
同じ女向けなろうでもはめふらはもっと丁寧に作られてたし制作愛を感じた
これはいまいちそれが感じられないんだよなぁ >>875
見た目がおばさんなんて言ってないよ
元社畜のせいか中身がくたびれていておばさん臭い >>873
髪型変えればもうちょっと可愛く見える気がするんだよなぁ
最初の後ろで1つに束ねるのは論外として
今も伸ばしっぱなしの髪雑に流してるだけだからイモ臭さが抜けない
黒髪・黒目でも画的な効果入れればいくらでも綺麗に描写できるだろうに
ベタ塗りだからモブにしか見えないっていう ダメだ…なんか痛々しい
この聖女ずっと発情しててキツイ
いや、乙女ゲーみたいにイケメンにきゅんとする事自体は良いんだけど
ずっとだとキツイ HUNTER×HUNTER
久しぶりに見たけど8割ナレーションだな 転スラ日記
我が主に構って欲しいランガかわいいよランガ 聖女、綺麗な櫻井グイグイ行くなぁ…
肉食系って奴か オッドタクシー
テンション低めの日常ものかと思ったらサスペンス?
素人くさい喋りだと思ったら芸人が声優やってた
でも作風にあってるからそんなに気にならない 転スラ日記
顔射・・・びっちゃびちゃなリムル様ちょっとエロい
でもってランガ、真夏にモフモフはちょっと暑いねw
シオンvsシュナのリムル争奪戦に今後ディアブロも参加するんです? 擾乱
声が蒼井翔太の男装した美女ってここまで誰も得しない設定そうそうないだろ
それと掃除屋のおじさんかわいそー カブトボーグ
そうはならんじゃろというホビーアニメあるあるをわざと組み込んだ人工的なクソアニメな感じがする
うんこの成分調べて作った人工うんこだから道端で野糞を発見した時のような新鮮な驚きはない >>889
ダイコーやジビエは天然もののクソアニメでカブトボーグは養殖ものという分類だと思ってる 聖女つまらないなー
女向けだから見れるかと思ったけどなろう系はなろう系だった はめフラはかなり面白かったし本好きもマイナスポイントはあれどそれなりに楽しく見てた
聖女はただ退屈
1話は少し盛り上がって先を期待したけど2話以降マイナスもプラスもない
切るかな…
今期なろうはスライム300年の方でいいや >>893
でも天然物には発見と観察の博物学的な楽しみにあるじゃない?
遺伝子組み換えで咲かせたラフレシアなんてただ臭いだけだよ ダイコーの世界観の違う医者どうしてああなったのか気になって仕方がない 現代のバンドものに出すゲストの医者と言われて
あのデザインを出すセンスとそれを通すセンスは天然物だわ 聖女のこの先の展開知ってるとセイはのびのび仕事しながら暮らしている一方で
召喚されたもう一人の方のアイラは肩身が狭い学園生活送っていて今後さらに落ち込む展開あるから可哀想なんだよな…
セイのこと聖女だと気付かなかったカイル王子ざまぁするためにアイラが被害にあう理不尽
しかもカイル王子は王位継承の件で焦っていただけで根は悪い奴じゃない それなら若いほうの聖女がクズでそれに騙される王子もアホ二人ともざまぁwにするんじゃね 聖女はもう少し絵が垢抜けてたらアバターなドリームで観れた可能性があったけどイケメンが単なる記号的なイケメンにしか描けてないから声優の頑張りも空しい感じ
異世界物として見せるなら主人公が視聴者とともに世界観を知っていく過程は省略しちゃあかん
本好きも神拾もそこら辺はも少しちゃんとしてた 聖女は公式サイトの櫻井キャラの説明が恥ずかしくて笑ってしまう 聖女つまんないけどはめフラも本好きも普通に寒かった
転生して立場乗っ取りとか俺つえーはやっぱりなろうだな キチ>>894は早く消えないの?
毎日精神イカれたコピペしてるじゃん viviy
3、4話はまーまーだった
バクテンも2話は1話ほどじゃなかったのは
1話の競技がよかったからなあ
いまんとこましろのおとが一番たのしみなのかも
原作派には作画受けてないけどw >>907
どれもなろうとしてはどっこいどっこいの内容だけど
はめフラは女性向け題材で作風も女性向けっぽい感じのガワにして女狙いっぽいスタッフ使いながら
実際は主人公が女性向けキャラとしては不自然な行動しかしない百合豚向け作品だから嫌いだわジャンル詐欺は問答無用で嫌い はめふら1話切りしたけど聖女は綺麗な櫻井がいつ黒に染まるのか楽しみに見ている
セイが千空ちゃん並みのエキサイティング白菜系理系女子ならもうちょっと面白い事になったんだろうなとは思う はめふら1話切りしたけど聖女は綺麗な櫻井がいつ黒に染まるのか楽しみに見ている
セイが千空ちゃん並みのエキサイティング白菜系理系女子ならもうちょっと面白い事になったんだろうなとは思う 好きじゃないのは人それぞれだから仕方ないけど
はめフラが百合豚向け…?
1話切りしたとしてもそうなるものか?
実際ファン層ほぼ女子オタだよね 百合好きもいると思うけど乙女ゲーの中の優しい世界が見たい的な女性ファンも多いと思うよ 百合要素もあり乙女ゲー要素もありの最近よくある両方どりじゃん
BLないのが不満だが不満だが 百合とかどうでもいいけど悪役令嬢ものって本来の主人公の攻略対象や功績を横取りするのがセコイ もともとギスギスが多い関係を逆手に取った優しい世界多いね 同じ優越感ポルノでもざまぁ系よりも優しい世界の方が見やすい 鬼滅やら呪術やら重たい話もあるけど
日常的なところでいじめられたりするのは今はあまり流行らないと思う
今なら小公女セーラとかあまり見てもらえないんじゃないの おしんとかまぁまず無理よね
豊かだった日本が昔を懐かしむ&不幸や貧乏ポルノだし
いま現実の方が貧しいからね ロザリアエンドがトゥルーエンドだった初代アンジェリークをアニメ化したら百合好きに需要ある? ソードアート
二度目の視聴だから誰がしぬか分かってうわあああぁってなる 聖女
今まで気にしてなかったけど主人公本当に華のないデザイン
モブに見間違えるくらいだからもうちょいどうにかしてやれよと思うわ
ディオメディアだから作画期待できないのは分かってるけど SAO
初めて最初から見てるけど想像以上に鬱展開の連続だった >>915
1話切りしたのはヒロインの性格と絵柄が苦手な感じだったから
はめふらが百合かどうかは知らない
あと二重登校になってすまない
>>923
おしんは「あんな贅沢な大根飯があるか」って明治・大正生まれの方から苦情が来たらしいね おしんの時代より今が貧しいはないわ
初期は洗濯機もすらないし
子供はろくに学校にもいけない時代なのに >>928
鉄板の死亡フラグがパレードしてるもんなぁ おしんの作中の時代じゃなくて、おしんが昭和のバブル時代に作られた作品って話では >>913
千空先生が異世界転移する「科学の力は万能だぜ」ジーマーでバイヤー過ぎるw
それ超見たいwww そこまでゴリゴリの理系女子じゃなくても
なんかもうちょっと薬学とか漢方とかの知識を生かしてくのかと思ってたからガッカリしたわ
持ち前のチート魔力凄い凄いって… い つ も の な ろ う 究極進化したフルダイブRPG
汚いおっさんに羽交い締めにされ、鎖で繋がれた状態で連行されて市民に石を投げられ、拷問で足切断されそうになってお漏らし…
男リョナが楽しめるアニメだけど男性視聴者がついてこれているのか心配 >>927
見た目を特徴がないデザインにするなら性格の方に個性つけてほしかった
主人公の性格悪くないけど凄く良いわけでもなくて今まで一度も彼氏できなかったのもちょっと納得 聖女はアラサー女子のなろう向けとして
ある意味リアルな女性像なのでは
キラキラ系女子でもなく
非モテなわけじゃないけどモサくていまいち垢抜けない
何かに突出してタイプでもなく才能があるわけでもなく
さりとて努力するわけでもなくただ流されて社畜
年取ってるわけでもないのに人生にくたびれたアラサー女子
そんな女子が異世界転生 喪女で社畜をキャラクターの特徴とするなら
もっとそこ突き抜けてた方が面白そう スーパーカブ
毎週見るのが楽しみになってる
特に何かあるわけじゃないのに面白いのすごい 今後アニメ化予定のチート薬師は聖女より色々ひどいからオススメよ ゾンサガ
壊れかけのRadioとか今どきの若いもんあんまり知らんのでは…
アニオタも年齢層上がってると思うけど 異世界薬局のことかと思ったらチート薬師ってのあるのね
異世界薬局もお望みの素材を出せるクソチートでつまらなかった思い出あるけどあらすじ読むとそれより酷そう 異世界薬局と言えばだいしゅきホールドの人じゃんと思って見てみたらあの騒動からまだツイッター再開してないのな
ツイッター上ではそこそこ騒ぎになったけど別に不祥事とかでもないしすぐ復活するだろうと思ってたのに >>944
だいしゅきホールドの起原は自分だと嘘ついたのくだらなすぎて笑えるけど
他人の考えたネタを自分が最初に考えたものだと嘘をつくって作家として致命的な失態 まあだいしゅきホールドの件は全面擁護はしないけど、
他人のレスを自分が書いたのだと記憶を間違えてしまったことは自分も経験あるから嘘をついたわけではないかもしれないってところだけは擁護しておくよ…
だいしゅきホールド命名者の本人が名乗り出ても煽りまくって引かなかったのは全然擁護しないけど >>942
テーマが平成どころか昭和だからいいんじゃない?
マズレ
隊員達の身の上紹介回だった
山上さんと奥さん泣ける >>944-946
異世界薬局の人は起源者自称した本人じゃなくて自称起源者に肩入れしてた立場だったはず
真起源者が過去のレスから性癖暴かれてたのは気の毒だったけど「スラングは宙ぶらりんのままネットの海に還そう」の考え方はほんとそれと思ったな >>948
そうね
異世界薬局の作者はその三国陣ってラノベ作家だかソシャゲシナリオライターだかに乗って商標がどうとか言ってて起源の本人が名乗り出たら証拠は?って煽ってたくらい 薬屋のひとりごとがアニメ化されるのかと思ったら違った 薬屋のひとりごとは主人公がやれやれ系で好きじゃない 最近癒されたくてえねちけーのテレビ絵本見てるんだけど
今週やってたともだちやシリーズが
めちゃめちゃ狼とキツネのBLだった
狼はヤンデレの素質があるしキツネは小悪魔 シャーマンキング
これで竜が仲間になるんだっけ
前に見たはずなのにすっかり忘れてるな オリンピア・キュクロスの原作漫画の新刊出てたんだけどイルカが喋らないし陸を歩かない事に違和感を持ってしまってダメ
アニメの影響でかいわー いやアニメでも喋ってなかったな
なんかめっちゃ喋ってる気がしてたわ スーパーカブ
本当なんでもない日常なんだけど
カブを通して少しずつ成長してる感じがいいね
思わず応援したくなる
毎回クラシックが流れるのも好き
オッドタクシー
カポエラのくだりワロタw
オーディオドラマの2.5話が怖いって聞いたんだけど
ガチでヤバかった
でもって3話でタクシーの中にボールペンあった 宇宙なんちゃらこてつくん
以外とおもしろい
クールキャラに見えて優しくて可愛い物好きなニコくんかわいい >>962が基地害自覚を持って消えないと
言葉に責任持てないクズは無価値 ゴジラやっぱ面白い
録画してんのにリアタイしちゃう GUN道の佐々木小次郎のCVが櫻井孝宏だったけど
現場に行くまで女キャラだと知らなかったという裏話わろた
グダグダすぎる
今こそ配信して欲しい 新体操みんな仲良くて可愛いなぁ
これは今期癒し枠でいいのでは 毎日コピペする基地害>>967は責任取って消えるべき
自分の言った言葉は言い出しっぺとして守りましょう 異世界魔王
ずっと気になってたんだけどOPを歌っているメンバーにMOTSUさんがいるのか
妖怪ウォッチのOPを歌ってるメンバーの人でもあるからどうしてもあれを思い出してしまう バクテン
相変わらずのやさしい世界に羨ましいほどの毛量 今更だけど不滅のあなたへ一話から見た
泣いた
狼も少年もかわいそう バクテンここで評判いいから録画してたやつ見たけどすごくよかった
見逃さなくてよかった 蘭丸
萌えない触手そしてホモオチ
中々ギリギリ感溢れてるネタだけど炎上はしなそう
絵柄はともかく絵はきれいだな
バクテン
先生の奥さんネタって刑事コロンボのあれみたいなやつなのかな
もう一人の一年もそこまで暗い話は無さそう
そして溢れる地元ネタ
やっぱりスポーツ物は競技やってるとこを見せてくれるといいよね バクテンはCGが少し見なれないけど競技のシーン頑張ってるのが良いと思う バクテン
主人公が適度なペースで成長してる・作画安定してて綺麗・新キャラ紹介の手際も良くて全員かわいい
減点部分が全然無くて加点部分が毎週積み重なってるのに全然面白くない
殺伐展開やる作品は殺伐展開を馬鹿の一つ覚えでやってる訳ではなかったのかもしれない ゴジラ
1話から最新話までまとめて見たけど何かどうでもいいシーンの尺が長くて全体的に単調に感じる…
13話しかない割には結構テンポゆっくりだなぁ バク転
バナナよりリンゴが好きなゴリラと煽りつつ笹かまにすりおろしリンゴ入りカレー味出して
ただのカレー味でよくない?にリンゴがミソなんだと返すとか…もしかしてケンカップルですか? 今やってみたところ規制で建てられませんでした
立てられる方お願いします おつ
なんか新しいアニメ見る気力なくて前のアニメ見てるんだけどドリフターズ面白いな
二期まだ? >>988
原作のストックが無いんで
OVAで続きが3話くらい出てるよ そろそろポップの○○○○かしらと思って貯めてたのイッキ見したけどまだのようね コピペキチ>>995はこのスレで成仏しろよ
自分の言葉の責任すら取れないクズだもんな ゴジラ
なんか難しい話してんなとおもったら新しい怪獣でてきてわくわく
あとジュラシックパークみもある
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 20日 4時間 17分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。