わいわい雑談スレ5343
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5342
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617880580/ 「チン助はオモロない芸人の一人として自分の名前が登場すると、顔が引きつっていった。
そして、VTRが終わるか終わらないかという時、田村の髪の毛を右手でつかみ、スタジオ内を引きずり回したんですよ。ええ、全員が見ている前でね」
凄まじい形相に誰もチン助を止めるスタッフはいなかった。
「チン助はぐったりした田村を楽屋に連れ込み、今度は頭を壁に打ちつけるなど、女子マネジャー暴行事件と一緒のことをやったんです」(番組関係者)
凄まじい暴行を受けた田村は前歯1本と肋骨を骨折していた。
チン助は田村をリンチしただけでは収まらず、番組スタッフの一人も殴った。
ところが、これだけ荒れたのに、チン助には一切おとがめなし。
「その代わり、田村とディレクターは番組を降板させられた。何も悪いことをやっていないのに、2人とも泣き寝入りでした」(番組関係者) おつよ
今なんて言った?
ほにゃらら
違う、その前!ってやつ何が初出なのかしらね おつわよ
女探偵ものや女主人公が探偵役のものはわりとあるわ
でもだいたい相棒は男キャラよ
大体どころか相棒が女キャラの女女の相棒もの見たことないわ おつわよ
最後に言ってたドラマの劇場版ってもしかしてシグナル?
婆も見に行こうと思ってたんだけどもしそうならショックだわ おつわよ
女探偵で助手も女だと犯人がキレて襲いかかって来た時とかどうすんのって思っちゃう
体当たりで扉破ったりも難しそう
岩や家具を動かして何かを探したりも
いちいち身内じゃない刑事を呼ぶとかするのかしら あさのあつこって最近見ないけど元気で書いてるのかしら 正直あまり女女ものに興味ないわ
まだ男女のが読む気するわ >>6
そうよ!
なんでわかったのすごいわ
婆もショックだけどレビューちらっと見ただけだから実際どうなのかまだわからないわ 女女もの過去に一回だけ見かけたような気がするけど忘れたわ >>4
女探偵と女助手って需要ありそうなのにないのね
もしかしてミスシャーロックくらいなのかしら…… トリックって仲間由紀恵がそこら辺の冴えない普通顔の女みたいな感じなのがんなわけねーだろって思っちゃうわ
どう見ても色白美肌の超絶美人じゃない >>12
今やってるドラマの劇場版でシグナルかしらと思ったのよ
映画だと予算貰えるからと趣味で謎の爆破要素を入れてたおっラブの劇場版を思い出すわ 今貧乳を気にする描写しつこく入れたらアホ叩かれそう あーん7年前ハマってたジャンルに再燃したら7年の間にいろいろ美味しいことあったみたいでぐぎぎだわ おつわよ
リゾーリ&アイルズって女刑事と女の検視官かなんかのコンビ見た事あるけど下世話な話しててこういうのはうわってなったわ
最近セックスした?風邪引かないわよ〜精液にはうんたらとか言ってて
女の生々しさは無理婆はBLだけでいい はあ不快だわ
苦しんで死ぬか無惨にころされてほしい 劇場版見越してドラマ版で綺麗に終わらないくせに爆死して永遠に劇場版作られないのクソ!
綺麗に終わらないなら劇場版作ることは決定!にしとけ この前テレビで見たインポッシブルのカマキリダンスが忘れられないわ
炭治郎の歌が妙に合ってて草わよ DMMの本100冊まで7割引のクーポンの配布期限短くなったから気をつけるのよ
婆は今欲しい商業リストアップしてるわ 多部未華子と黒木メイサのバディものドラマと思ってたら特にそんな感じではないドラマを思い出したわ 婆はかなりな高齢になってる赤い霊柩車の男女コンビがいまだに婚約者ってのもほんと意味ないなと思うわ
いつまで婚約中なのよあいつら 原作脚本が主要登場人物絶対全員男で!って強く要望してたのに
女ねじ込まれた警察ドラマがあったわ
原作者がオーコメで愚痴ってた
地上波ドラマあるあるね
婆はゴリ押し女優の役を小栗旬で妄想したわ >>49
たぶんコーヒー飲みすぎたのよね
ありがと婆シャワって寝るわ 女優がバチバチにやるやつは百合よ
婆がすこってたやう原作が逮捕されて死んだけど SATCとかもまあ女性の群像劇的な感じかしら
婆はデス妻とかすこだったけど 暗黒少女とかかしら
なんかドロドロしがちよね
女複数のやつ 商業BLの話に乗り遅れたわ
婆のイチオシごめんしたって許さない出た? 実際の警察って女の刑事滅多にいないっていうけど
昭和の時代から当たり前のように女刑事枠あったわ 婆もデス妻だいすこ!
どっかのシーズンで挫折したけど
なんか監督だかに嫌われた主要メンバーが当然死んで出てこなくなった辺り >>64
お色気枠いるからね
男ばっかりだと画面がむさいわ マイナーだけどデビアスなメイドたちってドラマもすこだったわ
婆のdlifeなくなったのほんと辛いわ はぁ昨夜は排卵日初日で露骨に途中覚醒して4時間も眠れなかったわ
デパスも新しい眠剤も入眠はよくても途中で起きたあと二度寝には効かないわ
そのくせ昼間ダルダルに眠いままよプンプン >>68
でも相棒に女いるとなんか合わないのよねぇ
いまだにゲストレベルの仲間由紀恵も馴染めないわ
仲間由紀恵はしゃべりが苦手だったり相棒自体男も女もなんか思わせぶりな雰囲気作ってて奇妙ってのもあるし
科捜研の女にはそんな事思わないのに
老若男女バラエティに飛んでるし >>68
昔は新人若手男刑事が893に捕まってボコられるリョナがサービスシーンとしてあったわ
素敵な時代よ 2getherってどんな感じ
ツタヤでレンタルあるみたいだから借りようかなって思ってるんだけど 西部警察と大都会には女刑事いなかったわ
神ドラマね おじさんばっかりだとマジできついなって思うことたまにあるわ
小さな巨人見てたとき芳根京子ちゃんがいないときほんとキツかったわ 刑事ものに女性出るとなんかウザいキャラにされがちよね
違和感なく馴染むのって松下由樹くらいだわ >>39
これなんのドラマだったかしら?何回聞いても忘れるわ 早く寝ようと思ってたけどこんな時間になっちゃったから蘭丸見てから寝ようかしら チーズケーキ作りたいわね
クリームチーズ余ってるの冷蔵庫眠ってるから >>79
超美形の攻めに迫られる鈍感受けって感じだった気がするわ 早くレズドラマほしいわ
ギスギスしてるやつで頼むわ >>105
そういえば忘れてたわ
なんか音楽がかっこよかったわ 竹内結子と貫二谷しおりのミスシャーロック好きだったわ >>108
案外そうでもなくて色々あって闇落ちエンドだったわ セイントテールは女女よね
あとキャッツアイは3人だけど全員女 坂口憲二と伊藤なんとかの刑事ドラマは見てたわ
ケンカップルだったわ 山田孝之とスダマのやつ続編やんないかしら
スダマもう深夜ドラマなんて出てくれないのかしら >>107
えーSPの真木よう子よかったのに
女受けしそうなキャラだったわ >>117
てか山田孝之って今別人みたいになってないかしら >>118
どの層に向けてるのかよくわからないサービスシーンだったわね >>36
早く3代目をって言ってた社員のお爺ちゃんが言わなくなったの切ないわ ニアホモ系漫画や小説読んでると高確率で(男キャラ片割れが)女キャラなら良かったのにとか女キャラここに混ぜて恋愛要素あればいいのにみたいな感想目にするのよね
素直に男女コンビもの読んでればいいのに >>79
一時話題になっただけあって王道で面白かったわよ
続編の頃には飽きちゃったけど なんだかんだで恋愛要素ってウケるんでしょうね
アメドラでも無駄に入れ込んでくるわよね
同じ職場に元彼元カノ何人いるのよってのばっかり 2gether Dark Blue Kiss〜僕のキスは君だけに Our Skyy/アワ・スカイ
この3つがレンタル開始になってるから借りていくわ
どれかは刺さるやつあるでしょ でもわかりやすいホモよりクソデカ感情的なホモがいいわ >>120
原作者は望んでなかったわ
毎週オーコメで俺は男祭りがやりたかったんだって饒舌に愚痴ってたけど
真木よう子がゲストに来たときだけおとなしくなってて草だったわ ソシャゲに月1000円定期課金するようになってからガシャ当たらなくなった感じするわ 2getherは最終回が物足りなかったって言ってる内野をよく見たわ >>132
それがあって海外ドラマ見れないわ
恋愛するなとは言わないけど穴兄弟棒姉妹だらけの地獄絵図な職場はイヤよ… 踊る大捜査線は深津絵里との恋愛なしなんじゃなかった?TV局に主人公とくっつけろってノマ電凸きてたみたいな話きいたことあるわ >>140
えっ!
結局ノマになると友達に戻るとかは婆嫌よ アメドラのカプ厨になるとわりと地獄よ
いつ別れるか他とカプになるかわからないわ 婆達の自カプはちゃんとクソデカ感情がありますーか? >>133
Dark〜ほんとに刺さらなかったわ
攻めがただのヒス爺なんだもの >>145
カプ云々の前に中の人のヤク中オチのほうが早い気がするわ… キャラメイク好きだからキャラメイクだけを延々やりたいわ
そんなゲームある? X-MENはじめて見たアニメで恋愛なにそれな硬派だったウルヴァリンが
実写映画で発情獣爺になってたの本当悲しかったわ
三角関係とかいらねーわよ教授とニート爺のホモだけで十分よ
あとガンビットとジュビリーが全然出ないのもあたおかよ何考えてるのよアメ公は >>155
三國無双エンパイア
多分戦国にもあるわ >>146
クソデカ感情ニコイチばっかりハマるわ
大体相手のために自分の命や人生投げ出してるわね >>159
そう言われてみればそうだわ
また次のおつまみ探すわ >>156
婆はゲームでサイクすこだったから映画は扱い悪くてがっかりだったわ >>143
くっついたあと攻めと受けが少しこじれるけど最後は普通に恋人として元通りだったはずよ
でもキスとかもっと過激なの期待してた内野には物足りなかったってことみたい >>152
当て馬がいるんだけど受けに近づいてくるから嫉妬で受けに当たり散らすのよ
受けもなんか言い返さないしDV夫婦みたいだったわ
受けはSOTUSでノマカプだった割と好みの子だったんだけど攻めがかっこよくないから余計に腹立つわ アメドラとか韓流あたりって中の人の生き死にがわりと平気で起こる偏見あるわ 最近のキャラメイクパーツの大きさや位置まで決められるのしゅごいわ ノマ爆ってノマで腐を爆破してくんだと思ってたけど
ノマを爆破=ノマ破談してくことなの? >>167
受けに当たり散らすのはちょっといやね
当て馬に当たり散らすべきだわ >>142
踊るは視聴率が15%切ったら青島✕雪乃の恋愛ものに変更されたそうよ
結果は青島✕室井のホモでメデタシメデタシ >>156
サイクロプスの人なんか彼女寝取られる役多かったわね
歌も上手いイケメンなのに… >>154
さらっと破局とさらっと復縁よ
トランスフォーマーの破局にびっくりしたわ >>160
新作出るみたいだしなかなか良さそうね
ありがとう婆! クロスバイク買うか悩むわ
必要パーツでお値段マシマシになるのね 保険とケータイ料金の見直しで月に5000円くらい浮くことになったからU-NEXTかNETFLIX契約しようか迷うわ
ユーチューブプレミアムのほうがいいかしら 関係性無視で顔と顔が好みなカプをつまんでるけど意外と数があっていいわ ソーはノマがさらっと破局したからホモが盛り上がったわ
なお次回作でノマ復縁の模様 >>175
2作目までのヒロインが監督をヒトラーに例えて降板だったかしら >>172
ちゃんと当て馬にも当たり散らしてたわ
それも狭量さが際立ってたのよね
あと2getherと同じようにサブカプもあるんだけどそっちも刺さらなかったからハズレ感すごかったわ >>180
ナタポーとって事?公開まだまだ先なのに分かるの? >>184
ま?
じゃあこれはなしね
しかも今カバー裏のあらすじ読んでたらアワ·スカイは後日談スピンオフだったわ
実質2getherを借りるしかなくなったわ なんか自カプ急にポイピク廃れたわ
ツイには普通に上がってるのに >>198
ガラケーサイトの時代からドリはいっぱいいたわ…
ホモカプ表記でランキング登録してるくせにほぼドリばっかりなサイトにはイラっとしたわ 名前変換ドリーム小説の文化を通らなかったとは言わせない そもそもホモもドリなのよ
認めたくないんだろうけどね 婆たち蘭丸はダークホースよ
本当の意味でダークホースよ アニオタ爺は蘭丸みたいな明らかにターゲットにされてないのでもとりあえず一話は見るのね
真面目だなあと感心するわ ホモとドリ兼ねてる人も多いんじゃないかしら
ホモはABだけどBドリとか普通に見るわよ >>206
通らないわよ
当時キッズでもなかったし >>220
実況でらんらんらららーんって言えるしいいんじゃない? >>216
うまく説明できないからとりあえず婆はもう一回GyaOで見るわ
でも笑いどころはあるわ 名前変換ってホイッスル夢婆がパパンに頼んでツール作ってもらったみたいな話聞いたことあるわ
特許とっとけばよかったのにねって2ちゃんで言われてたわ >>224
ホモのようなドリのような感じだけどホモのエッセンスはたっぷりあったわ さすがに一話からホモ求めなくてもいいんじゃない?
紘ボーだってホモ側にハンドル切り始めたの結構ゆっくりだったわよ 蘭丸見てきたわ
・無駄に裸
・唐突な風呂シーン
・らんららーん演歌
・緊縛絵 >>241
ドリみたいなもんよキャラで勝手に色恋妄想してw 男相手には受けだけど女相手には攻めてる推しが見たいときってあるわよね >>248
まあそうかもだけど面白かったわ実況向きよ ネタ枠ってこと?
ツッコミ入れながら楽しめるやつかしら 濃すぎるアニメにはついていけない歳だからどうしようかしら >>198
支部の小説ランキングがドリばっかりでびっくりしたわ >>259
ホモには必ずドリ含まれてるって腐はよく言ってる モンハンはこれで行くわ!
泣きぼくろが受けポイントよ
黒髪黒目がすこなんだけど地味よね
https://i.imgur.com/clroKYo.jpg >>265
言ってたよ
そうとしか考えられないわねまあ ドリの話したらネナベが嬉ションして食いつくからやめて 婆前のジャンルは推しカプABでCドリだったわ
ドリりつつC絡みなら攻めでも受けでもノマでもなんでも見れたわ ショタから長髪に向けて矢印もあったわ
異性との恋愛禁止だからこれは狙ってるわ ホモは自分の性を意識しなくてもいいのが一番いいところだわ
婆の場合はね >>295
うんうん女を意識せず男のていで楽な自己投影をしてるということね 個人サイト時代でまだwebアンソロプークスの頃マイナーA受けwebアンソロ企画があったの
公募期間中に掲示板でドリで参加はだめですか?って聞いてたドリカスいたし
Aが掘られてるどエロSSの中に女キャラB×Aがあっておもちゃか何か使うのかと思ったら
敵の攻撃で気を失ってるAのちんたたせてBがのっかる普通のABエロだったわ
主催はなぜ拒否しなかったのよ >>297
カプとカプの世界に婆自身はいらないのよ
だからドリを好まないのよ >>277
内野アピっといて原作買ってないはにわかでしょ
本人乙 蘭丸見てるわ
ノマは禁止だけどホモはオッケーの親切で丁寧な訓戒だわ >>300
はいはい自分の気持ち入ってるから勝手に色恋にしてるの認めようね >>304
まあドリ好きに理解しろってのも無理わね
だから801板に居座れるんだろうし >>309
腐は自分の心を認めなくて見苦しい
なんでもかんでも色恋色恋なのはあなたの願望よ 0:30になったら寝るわ
ほんとよほんと
ほんとに寝るんだから 自分の性を意識しなくていい
これ言ってる時点で自分のこと考えまくりよねw >>311
うるせーわねとにかく自分登場の願望はねーのよ
ドリ婆と違って まあたしかにドリはわかんないわね
キャラクタに無意識に憑依するもんよね
ネナベちゃんもそうだわ😉 婆は自意識が爆発してるブスだからあんまり自分に近いと意識しちゃってうわってなっちゃうのよね
カプの職業が自分と一緒だったり学生のときのエピソードが自分の黒歴史とかぶったときもうわってなっちゃう >>320
キャラが自分の分身と思ったら読めないわよ
ドリはそういうのすこなんでしょうけど そういうことね
自意識過剰腐は男キャラでないと色恋願望妄想できない >>317
読んでないわ
明日の朝ここで誰かが三行でまとめてくれるの読むわ >>328
リバーバだからそれはむしろ歓迎要素だわ >>323
うん
まあ婆の予想通りよ
婆の予想はあたるの なんかめちゃくちゃハピエンっぽいわ進撃
巨人になったジャンたちも元に戻ったって
でも中盤とかに死んじゃったみんなに特に救いはないのよね >>333
最後のほうは思い出せないけどそれまではがっつり固定だわ 自カプ成立した!ってはしゃいでる進撃内野のカプがバラバラでふふ ジャンル初期の二次にしかなかった巨人を駆逐した後の穏やかな世界がほんとに公式になった感あるわ
内野ですら諦めてたのに
まあ婆の昔の推しはその輪の中にいないけど DMMの70%オフ早期終了決定したわよ
とりあえず50冊くらい選んだけどもうちょっと何か欲しいのに思い浮かばないわ >>344
エレミカらぶらぶじゃない😘
やったわね 最後の最後にエレン→ミカサの矢印がちゃんと来てよかったわ
塩対応なのは本心隠してたのね でもエレンは死んじゃってミカサは墓守エンドなんでしょ? 新劇アニメ2シーズンくらいは見たけど今となっては漫画もアニメも見たいという興味が特に湧かないわ 蘭丸地上波とニコ生で2回見てきたわ
わけがわからなくて中毒性あるわ ほらエレミカだわ
ウルトラハッピーエンドになるっていったのも当たったわ
チョコパイ婆の予想は当たるのよ >>353
婆も
王政編がお粗末すぎた挙げ句にお注射一本で皆巨人になれるよやったね!で脱落したわ >>361
バッドエンドになる流れからのハッピーだからそれでいいわ 進撃だんだん記憶が薄れてるんだけど噛まれたら巨人になるんだったかしら >>365
はえー長かったわね
アニメ派だからネタバレしてほしくないけどわいわいじゃしょうがないわね 結局エレンとミカサは死別かしらね
まあでも実は両想いでよかったんじゃない >>367
そんなの嫌よ
婆の記憶のエレンは可愛い子犬のままよ ヒスもモブ旦那と幸せそうでよかったわね
子供がアルミン似って草だわ 幼馴染3人が婆のすこな形で収まってくれたわ
ありがてえわ 俺が死んだあとも10年以上は引きずってて欲しいは草よ >>378
リヴァイ周りだけノマ妄想させないように固めてるのは草だわ 昔は進撃でホモ萌えしてたけど今はまったく興味ないから穏やかな気分だわ >>386
ドリは自分そのままだから当てはまらないわよクスクス 最終回しかわからないけどエレンのヤンデレ性格が自カプ攻めに似てて微妙に親近感だわ >>388
カカシパターンね
結局リヴァイは殺せなかったのね >>389
わかるわ
わかるけど下らないカプ内野が下らないことで殴り合ってるの見ると呆れる >>387
シン撃の巨人ね
エヴァはなかったことにしたいわ >>389
婆も
流行りが去ってもずっと追っかけてた婆が満足できたなら良かったわね 10年引きずって!の10年に少し草だわ
なんで10年よ 進撃前回が絶望的で最終回かなりハッピーエンドに感じたわ >>406
エレンまだ19だから10年っていったら永遠くらいの感覚なのよたぶん 婆も昔はガチ内野だったわ
日和りまくりのエンドに怒りとかもわかないけど成仏もできなさそうだわ
これからも折に触れて酷い漫画で酷い内野ばかりだったことを思い出しながら生きていくんだわ >>380
エレンが鳥になってミカサのマフラー巻き直しに来たわ >>420
愛の証のマフラー巻き直しただけじゃないの
まだ執着してるっぽいわね >>414
うーんただの若気の至りじゃない
結局幸せになってくれって言ってるし 婆のエレアルホモにはできなそうでも友情エンドでよかったわ
負け惜しみじゃないつもりよ… 1話のタイトル1000年後の君達へみたいなのは結局どういう意味だったの? 猫ちゃん今日はなんで婆の布団から出ていかないの
寝違えるからやめてはやく飽きて エレミカアンチ婆の次の妄想は存在しないミカサの男なの? >>437
幸せになってくれっていってるし他の男とノマよ まあまさかエレンからこんな明確な台詞来ると思わなかったわ
叩かれてたから多分追加されるじゃない?って予想した婆優秀よ >>445
なんか一瞬盛り上がってたわよ
バク天は今日? エヴァみたいにミカサの前にチンコのでっかいいい男が現れなくてよかったわ >>450
いや叩き関係ないし原稿自体はもうだいぶ前に入稿してるのよ ほんと基地ちゃんて捏造ノマ好きねえ
普通に祝福されてて両想い描写ある公式ノマはホモと同じくらい嫌いよね >>456
前から叩かれてたから
まあ婆の予想なだけよ >>415
婆もこれだわ
内野のキャラ叩きほんと酷かったし
漫画もおもしろかったのはじめだけでだんだん稚拙さが目についてきて読んでられなくなったわ
ハマってたの黒歴史だわ… ヒストリアとエレンはマジで無理だったから良かったわ
ミカサ良かったわね エレヒス爆破エレミカエターナルね
でも現実的に一番幸せそうなのは温厚そうな農夫と結婚したヒスでしょうけど >>465
演歌!?
なんかトレンド入ってるけどもう外の奴らに見つかっちゃったの? 早バレ持ち込んでまで爆破ざまぁしようとしてたわよね >>469
こういうのがうざいのよヒロイン厨たち
あとそろそろ進撃専スレでやってね エレンはこんなにミカサが好きだった訳だけどミカサがエレンを恋愛的に好きだって言ったことあったの?
いつもマフラーマフラーマフラーよね いさーませんせーおつかれ
原稿は大分前に終わってんだっけ まぁ元内野なら知ってるでしょけど
ミカサは諫山の推しだからね
優遇されるわ ここでノマカプ争いはスレチよ
進撃婆達そろそろ移動して >>480
エルリも死んだけどエターナルだしいいんじゃないの 進撃の次何描くのかしら
もうこれで筆置くタイプには見えないから何かしら描きそうだけど >>484
え?リヴァイはカビファルとエターナルよ >>489
しらねーわ
ノマ婆めんどいのよ
進撃スレいって 進撃の話するならユミル?が巨人になったあたりから最後までのあらすじ教えて >>495
いいわねー
婆はハメスクワットすこだからダイマしてほしいわ >>499
ハメスク前スレで貼られてたのしか知らないわ 婆車椅子エンド本当に嫌いよ
咎狗も一切萌えなかったわ じゃあ今日婆がイタリアンプリンアイスバー食べておいしかった話するわ
したわ
お休み婆たち エレミカに思い入れがないけどここの進撃デマ拡散基地はエレミカが嫌いだからそれだけは応援するわ
判官贔屓的な 蘭丸が第二のモルカーとして覇権になりますように
婆は一話も見る予定はありませんが… 婆の猫ちゃん夜食食べてると横にくるわ
欲しがるわけでもないし謎だわ >>512
まあたまになら萌えるわ
病弱萌えの一環として >>514
婆も猫ちゃんがご飯食べてるのじっと見たりするでしょ?
そういう事よ >>509
エレミカ思い入れないからホモスレでまだ移動せずに主張してあれだから公式くっつかなくてよかったねとしかないわ 蘭丸のデザイン複数絵師の絵柄がバラバラなソシャゲみたい >>520
判官贔屓とかよく言うよな一番声でかいくせにって思ってみてるわ リヴァイなら駅員の手借りないでも腕の力だけで階段上り下りできるわよ
もちろん車椅子も自分で背負うわ >>509
そういえば先月もエレンからの矢印がないから!って強がってたわね >>520
専スレいけっていわれてもまだやるような奴らよ エレンはミカサを嫌ってるからありえないとか否定してたホモ婆が多かったんでしょ
今どんな気持ちかしら 水曜深夜から木曜のまったりした時間まで過疎なのよね
そんで今の時間にワーッてなるの
察するわ 蘭丸に最速で目をつけていたのはわいわいだと主張するわ 蘭丸GyaOでみれるのね?
今からちょっとみてくるわ 蘭丸は汚いまどマギだったわ
ただまどマギは汚いカードキャプターさくらであって… 正直エレン死んでミカサ幸せになってくれって言ってるのにノマもなにもないわ 蘭丸公式コメントにこんな時代だからつっこみやすいアニメをって
コロナが生んだ化け物アニメよ 蘭丸ってなんなの
なんで婆の心をこんなに掴んでるの 蘭丸悪くないけどちょっと天然じゃなくて養殖の電波アニメみたいな感じがするのよね
わざと変に作ってるみたいな
とりあえず3話まで見るわ エレンのミカサらぶらぶ描写なければ同感だけどあれだけ描写されてると無理って思っちゃうわね エンディングの絵は濃すぎたわ
変身後の人相が変わりすぎだわ >>561
鳥に生まれ変わってもマフラー直しに来るのよエターナルじゃない ホモ話すわけでもなくひたすらノマ主張してる時点でスレチだからスルーして あー寝なきゃ
6時に起きなきゃいけないのに
スマホ見るんじゃなかったわ 今暴れててもどうせすぐ次のジャンルにハマって忘れるわ
今のオタクはみんなそう >>589
わいわいのログ見たらすぐわかるわよ
ちなみに燃料だらけで安泰してるのに対抗が厄介で内野潰しがすごいのも多分ツイステよ >>592
あれツイステだったのね
ソシャってたくさんあるからよく特定できるわねって思ってたけどそれなら納得 そういえば婆がすこってるジャンルも一方がエターナル死で
もう一方は生きてはいるけど顔カプ対抗で争ってるわ 燃料だけ与えて成立しなかったから成仏してなさげだわ 蘭丸思ったより楽しめそうだったわ
ネタの密度は濃かったわ 婆〜〜〜やっばい燃料来たわ😭もうこのまま死んじゃうのかも😭 キンプリレベルでネタに振り切ってると萌えられないんだけど蘭丸どのレベルなの >>615
やっぱりわかる?
やばかったわほんとに😭
>>617
違うけどエペルクもすこよ えー今からニコニコで蘭丸見ようかしら
寝る前に見て大丈夫なやつ? 蘭丸は人工電波アニメってわかる…ってなったわ
嫌いじゃないけど バクテン実況してないけど見たわ
サムライのほうがすこ 蘭丸みてきたわ
スタッフからの本気の狂気は感じないわ
手探りでボケてる感じがするわ
とりあえず3話までみて根底に何も見つけられなかったら切るわ ソシャゲでゲーム以外のことに関する問い合わせってどこからしたらいいのか分からないわ
グッズのことに関して聞きたいのよね >>638
公式HPに問い合わせの項目もあるけどどうもゲームに関する問い合わせ先っぽいのよね
グッズに関することでもこの問い合わせ先でいいのかしら バクテンなんか普通だったわ体操のシーンが長かった
好みのホモいたらゆるく楽しめるかもだけど婆は脱落します >>644
販売が決まってるかもう売ってるゲームなら販売元だけど
そうじゃないならそこの問い合わせ先でいいと思うわよ
違っても向こうで担当のとこ探して案内するわ >>649
ソシャゲなのよ
一応問い合わせるだけしてみようかしら バクテン…!したい…!って言ってる奴は土屋シンバよ 婆達教えて
最終的にほらっちょってアダナついた経歴詐称してニュースキャスター降ろされた人覚えてる?
思い出せなくてモヤモヤしてるの >>678
はーースッキリしたありがとう
あの人UQのCMに今出てない?別人かしら >>683
たぶん別人ねUQのCM多いから全部はわかんないけどほらっちょ今モンゴルにいるわよ 攻めは他のキャラに「気持ち悪い」って言われるくらい受けちゃんにめちゃくちゃ執着してるのよね
受けも攻めのそういうとこ気持ち悪いって言ってるけど「まあそういうとこが可愛いんだけど」とも言ってるわ
改めて考えると推しカプちゃん婆が何もしなくてもラブラブ過ぎるわ バクテン真面目に競技して作画のいいやなすけみたいね
やなすけ観たことないけど 完遂モブレ書いてくれた神へ
ありがとう
ありがとう
ありがとう
受けちゃんが可哀想でとてもよかったです
非公開ブクマの無礼をお許しください
婆より >>684
>>686
ありがとうよ婆達詳しいのね >>533
ふたばだとミカサは好きだけどそれはそれとしてヒストリアに子供を産ませたエレンの妄想してるエレヒス爺が多いわ >>700
エレンとセックスしたって説を主張してる人が多いわ >>702
婆はいまのところ焚けるホモ無いわ
敵キャラに期待よ >>701
レイプされたから子供の父親わかんないわよね? バクテンはコーチ焚けそうだったのに奥さんが〜とかノマ出してきてホモ封じが憎たらしいわ AB(左右固定)
好きCPはAB・CB・BD・BE・BF
?🤔 やっと猫が飽きてくれたから部屋の外に放逐したわ
おやすみ 古戦場やろうとしたら終わってたわ
昨日は夜通し出来たのにー >>711
その珍妙表記前にカプスレかなんかでも話題になってたけど
AとBの関係においてA攻めB受けは固定ですって意味らしいわよ
だからCやDに対してAとBが受け攻めガバってもいいらしいわ
固定婆に中指突き立てる解釈よね 婆は部屋の明かりつけた瞬間に猫凸されたわ
にゃーにゃーうっせ! 最終回むかえてねんどろ買う人居るのかしら
内野なら出た時買ってるわよね バクテンガはこれからね
ホモ様子見するから次回もみるわよ 副キャプテンすこ♡
かみやがすげー脇キャラっぽいのやってて新鮮 バクテンガすこだわ
ほわほわするわ
最初の演技は長くて飽きたけど ねえスクショしようとしたら画面真っ黒でとれてないんだけど!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
しねしねしねしねしえんしえにsねいsねいsにn チンキレって友だちの話の人だったのね!
少女漫画キャラデザは基本ね >>740
バージョンが古めの端末は持ってないの?
スクショ撮っても映るから婆撮影は古いiPad使ってるわよ はーニコニコで懐かしの動画ばっか見てたらこんな時間わよ
2010年付近の手描き動画文化しゅごかったわぁ
ウテナとか絶望先生OPパロすこだったわ おはよーイライラして早起きしすぎたわ
バクテンも始まってるのねまた婆1話見逃した 婆の神たちがどんどんツイから離れていくわ
昔からただただ自カプ本を作り続けてた古参の神たちが今の空気や変なマロに嫌気が差して退いて
それそのキャラでやる必要ある?って新参だけ残っていってるわ
どちて おはよー婆
ログ流し見してたら進撃のエレンのみっともないページ出てきたけど
エレンも普通の男の子で普通に人間の心があるんだなって安心したわ
えらいじゃないエレン >>760
ジャンルの民度を維持しなかったせいよ
婆にも責任の一端があるわ 自ジャンル新作始まったら自カプに人増えないかしらって密かに思ってるけどどうなるかしら 婆ーーーーー!!!!
DMMの70%OFFクーポン4/12の午前中までで終わるわよ!!! >>767
もう打てたのね
やっぱり副反応あるのねお大事に >>761
サムネ見たらわかるんだから無料見するなし DMMで買ってみたいけど修正どうなのかしら
白抜き笑っちゃってだめなのよね >>766
6月までじゃなかった??早くない??? >>761
ずっと本音隠してたんだなって思ったわ
死にたくないしミカサとみんなと一緒にいたいって言えたじゃねぇか…
って感じだわよ
その後ミカサへの感情が面白すぎたわ
こんなかっこ悪いことを言うとは…っていうアルミンに草よ 進撃なんかよみがえりみたいになったのかしら
死んだみんなと会ってるわ兵長も会えてたみたいだし エバーの時ほど荒れてないわね
専スレあるといいわね >>777
なんか本当に普通の男子でいろいろ覚悟決めて我慢してただけなのねってなったわ
ネジ飛んだエレンをすこってた部分もあったから少し残念だけど しっかり専スレあるのにここに居座ってるのは嫌がらせ婆でしょ お帰りの時間10度切ってるわ?!冬コートいるじゃない!
いつになったらしまえるのよ 婆向けジャンルとして確立してるかそうじゃないかの違いね 進撃最終回までに追い付こうって漫画ちょこちょこ読んでたけどまだ6巻だわ
いずれ完走したいわ 進撃みんなに配慮あったからじゃないかしら
完全なハッピーエンドとは言えないけど切なさ残るって感じかしらね
風を感じるわ 偏見だけどえばは爺の無断転載だらけの無法ジャンルって感じだわ
何かあると本スレでネタのように虹やコスが貼られる
ドラクエFFもこれね >>784
専スレあるのしらなかったわ
内野じゃないのよごめんなさいね >>795
爺が多いジャンルはそんな感じになる印象あるわ エレンて恋愛する脳味噌あったんだ!?って感想だったわ
マジでそこの部分欠如してるタイプかと思ってた >>796
それは違うでしょ
ストーリーをぶち壊すのとハッピーは別よ 小学校低学年の頃パワータイプいけぬまに暴力振られたのがトラウマで
巨人がそれっぽいから苦手だわ
1期みたけどこれ以上はむりよ 婆は荒れてなかったら良いの感覚がないから
専スレあるんだから移動してほしいわ ハッピーエンドというより俺たちの戦いはこれからエンドでしょうよ
和平エンドにむけてまだまだこれからだもの エレミカなのに?
ミカサはエレンの墓守エンドね
未来的には誰かと結ばれるかもしれないけど >>766
6月って書いてあったのに!!
進撃買っちゃおうかしら エレンそんなにミカサのこと好きだったのね
復讐の鬼でそこまで恋愛に入れ込まなそうだったのにやっぱり男なのね >>797
謝らなくてもいいのよ婆
今度からはしっかり調べてね 婿養子がいいみたいに言われてたけど別れるとなったら色々面倒というか地獄よ
婿となると養子縁組とセットになるし
ソース婆の両親 俺が死んだ後受けに幸せになってほしくない
俺のことずっお引きずってて欲しいって言う攻め
正直萌えるわ ミカサは誰かと結婚してもエレンが不動の1位なんでしょうねって思っちゃうわ ジャンミカの方が好きだわ
でも終盤ピークとフラグ立ってたわよね >>811
架空の世界にそんな現実もってこないでいいのよ ライナーしっかり生き残ってたわね
さすが諫山の最愛の人 エヴァもだけどハピエンだぞほら喜べ祝福しないとファンじゃないみたいな空気なかなかに辛いわ
救済や掘り下げなかったままのキャラもいるし 進撃は話として死んでおくべきキャラも生き残った感じが不評になるの分からんでも無いわ
雑ハピエン望むタイプは途中経過でもう脱落しきってるでしょ >>827
車椅子隠居
多分のアッカーマンの力も失った エバーはこれまでの商売の仕方的にキレるのしゃーない
進撃はまあいいんじゃない?大荒れはしなさそう
くらいの印象だわ >>829
なんの力もなくって生きながらえるって残酷だわ
戦うことに特化したキャラだったから綺麗に散らせあげればよかったのに エレンはこの未来のために自分の母親殺したの切なかったわ さむーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 終わってみたら自己犠牲の塊って感じだったのかしら?エレン >>633
PV見たときに「こういうのってなんだかんだ話の筋は普通の王道で手堅く小さくまとめるのよね」って思ったわ
合ってたみたいね えーアニとライナー生き残ったの…
ならベルトルトも殺さないでほしかったわ ベルトルトが死ぬのはしょうがないけど最後まで作者にコケにされ続けただけって感じできついわね
ライナーが思い出したりとかそういうのも何もなかったし >>833
今のエレンは過去も未来も全ての無垢の巨人を操れるからあの時母親を助けることも出来たの
でもこの未来を成立させるために見殺しにした エレンずっと塩対応だったり澄ましてたのに心の中ではうおおおミカサアア!!だったのが草よ 進撃終わったら別マガどうなるの
ハガレン失ったガンガンみたいになるの >>842
心の動きとか細やかなこと描き切れなかった作者が悪いわ 782 やまなしおちなしいみななし[sage] 2021/04/09(金) 07:57:24.82 ID:???
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ398
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617879679/
あるみたいよ
こっちだわよ婆 >>845
ずっと塩だったのに心中はこうだったってのがいいんでしょ
悪くなんてないわ 心の中の動きなく突然好きだったーってされても突然すぎて草しか生えなかったわ 進撃たいして見てないしアニメ派で聞きかじりだけど最終回だけみました感想
別ジャンルアカでやめてほしいわ
普通に軽蔑するわ…
わいわいならありだけどツイッターではドン引きよ 10年位引きずっても新しい男と幸せになりそうねミカサ
ジャンがピークに寝盗られてそうだからジャン坊との未来はなさそう値 >>823
分かるわ
つまらんやっつけハッピーエンドよりもストーリー展開の納得がほしいのよ ねぇ婆
片付けてたら消費期限がやばそうなオリーブオイルがたくさん出てきたわ
オリーブオイルめっちゃ使うレシピおせーて >>856
アヒージョ
オイルフォンデュ
オイルパスタ >>856
とりあえずサラダだのチーズだのに塩と一緒にかければ >>857
>>859
飲むのはちょっと…
オイルパスタいいわね
それとフォカッチャでも作ろうかしら
オイルパスタいいわね >>856
そらアヒージョよ
魚介にマッシュルームやナスの油ズビズビ吸うやつ入れて作りましょう
バケットでとどめよ 焼いた魚にドバーと掛けても良いわよオリーブオイル
白身魚だといいわ >>864
あーんオイルパスタ食べたくなったからミスったの オリーブオイルの良さがわからんからダメだわ普通のサラダ油と何が違うのって思っちゃうわ
お高いオリーブオイルつかったら感想変わるかしら オリーブオイルは無罪みたいな雰囲気あるけど油なのにほんとに大丈夫なのかしら ここまで推しカプのオイルマッサージとか出てきてないなんて >>856
保湿とかヘアオイルやクレンジングとかでも使えるわよ 考えてみると何が違うのかよくわからないまま使ってるわ
ママンもオリーブオイラーだったし婆もほぼそうだわ >>874
質のいい油なのよ
同じ油でもサラダ油とオリーブオイルだと体内の影響がかなり違うわ 試しにオリーブオイルかけるやつにサラダ油かけてみたらわかるわ オリーブってなんかオサレなイメージあるのに実際の味エグいしオイルは臭いわよね 鶏胸肉に酒と香草かけてオリーブオイルかけて蒸すと鶏ハムになるわ オリーブオイルdisするほどなにかを感じたことがないわ >>883
安くて雑なの使うと気になるわね
エクストラバージンとかメーカー品の奴使うと匂いは軽くて爽やかなブドウ臭って感じ >>856
納豆にかけるといいわ
林先生だかのおすすめよ 日本はIOC入ってないから偽物のオリーブオイルめっちゃ多いそうよ 今は亡きサブウェイに行った時は絶対オリーブ抜いてたわ 偽物でもなんでもいいけどわいわいにいる時点で意識低いし >>895
意識高い系わいわい婆もどこかにいるかも オリーブオイルはアナルをほぐすためのものって婆が言ってた 婆もオリーブオイルの匂い苦手なんだけど
イタメシ屋でおいしいオリーブオイルなのでぜひパンに付けてお召し上がり下さいって出されたやつ半信半疑で食べたらめちゃくちゃフルーティでおいちかったわ! お洒落なランチとかでパン出してくるときにバターもつけてくれるけど大抵量が足りない
ちなデブ まだ見てないけど書き込み見る感じ
少年漫画脳だからもしかして蘭丸ダメかもだわ イタリアンてデザートがちょっとだけ弱いのよね
日本食もそう言われてるのかしら
婆は和菓子も好きだけど >>907
おかわりもらえばいいじゃん
婆の体型見たら店員も察してくれると思うわ オリーブオイルは加熱するとくっさいわよ
実験の結果オリーブオイルは加熱しちゃ風味台無しって結果が出てたわ >>912
カンノーリ
グラニータ
アフォガード
ジェラート 鍋汚すの嫌だからスープ出来上がってさらに移してからオリーブオイル垂らすわ
婆は間違ってなかったのね ナタデココは東南アジアよね?流行った時生産が追いつかなかったとか効いたわ >>913
そうそう
オリーブオイルは出来上がった料理にかけるものよね
イタリアとかではオイルが主にオリーブオイルだから加熱にも使うけどあんま良くないわ >>925
平成だったわ!
タピオカ粉使ってるのよね 婆ナタデココ大好き
タピオカはティラミスとか流行った時に一瞬流行ったぽいわね ひゃだティラミスも平成2年だった
若婆なのがバレる😳💦 オリーブオイルは過熱に強いから健康には良いわよ
風味とか匂いの話になると別でしょうけど ねえプロポーズの後婚約指輪も何もなく両親に挨拶したがるのって普通? >>935
ココナッツ水にナタ菌入れて発酵させたやつってウィキペディア先生がゆってた ナタデココかと思って食べたら寒天?ゼラチン?だった時のガッカリ感😭 婆エクストラバージンオイルを普段用で使ってるけど匂いきつくないのは別に気にならないわよ
でも国の情勢とかコロナのせいで輸入途絶えがちで近年はオイル難民だわ 婆一時期フルーツセラピーにハマってたわ
ナタデココ入ってるゼリーのやつ うちは書類全部揃えてあとははんこつくだけにしてから連れてこいって言われたわ 婆だからタピオカよりナタデココの方が口に合うわ
ヨーグルトに入れてもゼリーに入ってても美味しいのよ… >>949
焼き芋そっくりなスイートポテトって袋で中身が焼き芋味のジュレだった時は死んだわ 結納品床の間に飾るって予定もないけどうちには無いわ 婆の家は恋人になった段階から家に連れてこいってうるさかったわ
ところで次スレは >>951
フルーツポンチ 逆さにすると?
って謎かけで女子にチンポと言わせようとする子いたわね懐かしいわ
正解は「こぼれる」でクソみたいな問題だけど >>937
男が女の親に会いたいなら普通じゃなくて優良
自分の親なら様子見 こたつしまうの早かったです
さびいいいいいいいいいいいいいいいいい 最近寒いのよね
婆もエアコン入れてりゅ
次立てるわね 規制かかってたわ無能でごめんわよ
967婆に頼むわ これであと1020レスくらい婆婆するための余裕ができたわね イタメシそんなに古い言葉だったのね
イタメシは、1990年代のイタリアンブームを象徴する言葉で、カジュアルなイタリア料理店のことをいいました。
この言葉、いつから使われるようになり、なぜ死語となっていったのでしょうか。 イタリア料理ブームの走りは1980年代後半。 ソフトウェア更新をインストールする準備ができましたってしつこく出てくるわん
うっせぇうっせぇうっせぇわ スパゲッティー派とスパゲティ派とスパゲッティ派がいるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 38分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。