【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
これまでが面白かったから余計によ…大幅修正なきゃ耐えられないわよ 138話の方がホモ的に辛かったと言ってる婆割と多くてよくわからないわ
婆は最終回の方が萎え萎えだわ 取り合えず気持ちが沈んでるから吐き出してすっきりしたいわ テンプレは派生元の叩きアンチ部分抜いたの使いましょ エレンの役目はアルミンを生かしてミカサをユミルの元へ連れて行く、だっけ?
ほんと幼馴染の物語ね
他キャラはみんな駒 別にエレミカはエレミカで綺麗に収まれば普通にいいはなしだなーで終われたのに
DV共依存始祖とイキリキモヲタとヤンデレ3人と介護104期てぇてぇとかクソ気持ち悪い! おつわよ
結末は連載当初から練ってるって聞いてたから余計にがっかりなのよ >>15
過去スレでくそ邪魔すぎて全選択して消しちゃったわ
次があるならそうしましょ >>13
138話良かったわサロメとか猟奇的でぞくっときたわ >>19
これは絶対話盛ってるわ身内にマンガ家いるからわかるわ 作者の女性観古すぎてエロゲ的すぎてきちいわ
ライナーも最後にあんな印象足すことないじゃない…本当は嫌いなキャラだったのかしら 前回と前々回はむしろ最高だったのよ
突き落とされたわ >>23
ライナーはあれで完全に諫山のものにしたわねって言ってる婆いたわ 最終回以外は面白かったわ
最終回で全てが音を立てて崩れたわ >>23
九州の田舎育ちの低学歴の限界かな普通はそこ高学歴編集者がサポートするんだけどね 138がきつかったと言ってる婆は今まで家族的な愛が強いと思ってたミカサが急に女を出してきたからじゃないかしら >>1
乙わよ
>>20
派生元のテンプレ持って来たわ
愚痴スレだから叩きアンチの文言削ったわ
----------------------------------------------------------------
仲良くやりましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね 今後新連載を始めても完結するまで手を出せないわ
まあサウナ屋やってもう描かなくなるかもだけど >>23
兵士にメイクさせんなもただ単に作者が化粧嫌いなだけだったの草はえるわ 鬼滅の最終回みたいにはならないでしょさすがにと思ってたけど似たり寄ったりだったわ…
転生子作りエンドじゃなかっただけマシだと思うことにするわ >>1>>950
次スレあったらテンプレに>>30使ってね 本当に幼なじみ104期の物語りよね
大人は死ぬかリヴァイのようにあんな有様にされて
腹立つったらないわ
虐殺しといて女に現抜かす主人公いらん >>36
どっちもどっち鬼滅もあと2年もしたら誰も話さなくなるわよ エレンカプじゃない婆でさえ138のミカサのメンヘラっぷりには驚いたし139のエレンのクズなろう主人公っぷりにも驚いたわよ
お似合いカップルよ >>29
エレンも急に性的感情出してきたわね
今までも男の子らしくちょくちょく出してたら何も思わなかったけど急過ぎて気持ち悪さがあるわ >>38
リヴァイならどんなリヴァイでも好きっていう人気にあぐらかきすぎ足か目どっちかでいいのに >>42
これね急に盛りだして気持ち悪い
でも最後は今まであえて描かなかった性愛がキーだろうってフランス文学研究者?とかが前から言ってたわ 前回の継承者とアッカーマン以外全員無垢化でショック受けつつも興奮してたのに茶番だったわ 虐殺しといてっていうか虐殺もしたいミカサのために動きたい
両方欲しいのよ 104期生以外の生き残った人たちはエレン様の邪魔にならなかったから運良く生き残ってるだけなのよね… 冬にアニメ続編やるけど茶番すぎて見てられないと思うわ 幼馴染の物語!って言っても今までミカサには表向きずーーっと塩だったから内野は苦しかったんじゃないの
婆の観測範囲にエレミカいないから知らないけど
最後に報われたとはいえその辺の内野に嫉妬する気は婆はないしなんともスッキリしないわ 138話まではほんと面白かったのに…なんでこんなことに >>44
恋愛描写ってもっと積み重ねだと思うのよね
ミカサからの矢印ばかり大きく描いて尽くされまくってたのは作者の嗜好だろうなと思うけど >>50
別に嫉妬ないわよねむしろずっとミカサ精神的DVモラハラされてて哀れだったわ性格も暗いし >>47
わがまま坊やね
作者キャラクターが作品の中で成長していないと意味が無いとか言ってなかった? 内面暴露いらなかったアルミンが断片的に知って仲間に話すで良かったわ お願いだからエルヴィンに介入はなかったってことにお願いわよ😭 エレミカって報われたのかしら?あれだけ最後にエレンがデレたところでミカサの最後の記憶は大っ嫌いかマフラー捨ててくれの場面でしょ
アルミン相手じゃなくてミカサにデレてあげなさいよ
あのクズに少なくとも10年は縛られる彼女が可哀想だわ >>57
ほんこれ全然エレミカてぇてくないんだけども >>49
婆は見るわ
アニオリフォロー入ってるかも知れないわ >>48
まとめてロンドンよあの4人すこだから別に構わないけど なんの139話だ?誰を弔う?
これから読む読者には本当の事を言えよ!?
婆みてぇな勘違い野郎が間違ってこねぇようにな! >>44
あの発言嫌な予感してたのよね
後押しになってたと思うわ >>52
最後に実は!をやりたかったのよ
ホモ笑ってそう >>62
エレンてぇてぇ…してもらうために必要な下準備だから… 道でのお気持ち表明が無ければここまで落ち込まなかったわ >>50
内容が糞なのに内野に嫉妬って捉え方がもうズレてるわ >>57
あんな別れ方でも一途にずっと想いつづけて貰えるのよ
さすが作者の萌えの集大成キャラだわ >>56
いやわからないわよ…
エルヴィンのお父さんすらわかんないわよ…
うっ😭 真面目にフロックの視点が必要だったのよ
お友達ごっこで終わるのはあまりにも不誠実だわ >>60
ファルコは介入されてるわよ
記憶にあるもの
上空へ向かって手を伸ばしてるやつとか >>52
どんなに塩でも愛されたい願望の現われできもいわ >>57
絶対話聞いてるでしょ
じゃないと鳥にあんな対応になりなくない? >>64
必死に溜めてたわよね
ビックリさせるために
婆は知らないけどヒロイン論争のことも爆笑してそうだわ 今まで群青劇してたのに急にセカイ系になったからなぁ >>71
フロックの視点見たいの…
エレンマンセーやぞ >>69
もてなかったキモオタの鬱憤晴らしキャラにされててきもいわ ライナー婆だけど気持ち悪い言われまくってるのマジつらいわ…
みんなのために身を挺して戦ったのは事実なのに、最後にあんなどうでもいいコマでギャグキャラ消費されて…
明るくなった描写ならママと笑顔でご飯食べてるとかでいいじゃないと思うし、船は交渉に行くとこなんだから真面目にやってほしいわ >>82
ネタ的にじゃなくてまじキモいみたいなノリなの?
温度差はすんごいわよね ずっと頑張ってた推しが最後の最後に気持ち悪いなんて言われるのほんとつらいわよね… 昔からキモい発言はあったけどわざわざ最後にねじ込んでこなくてもいいわよね
今までの執拗なボコりもただのネタだったのかしら >>79
フロックじゃなくてフロックみたいな外側の人間って意味よ 絵的に好きなシーンは多いのに虐殺された人達のことを思うと萌えられないわ アルミンに相談してもっと知恵出してもらってよ
それともアルミンに相談した結果なの… ヒストリアとライナーは女らしさと男らしさから
脱却するのかと思ってたけどそんなことは全く無かったわ フロックはエレンマンセーというよりお前が責任とれやという強迫観念で動いてると思うのよね
多分道みたいな超常現象体感してよりその気持ちを強くしたと思うわ >>88
そこがぼかされてるから更に薄気味悪いのよね リベラル風に見せかけてたけどガチ保守なのが隠せず
元ネトウヨ風に見せかけてたけど現ネトウヨなのが隠せずみたいな漫画だったわ 婆はむしろライナーへの性欲を優先して描きたりてないとこ多すぎるから気持ち悪いで終わってくれたの最終回の数少ないいいとこだと思ったわ
これでライナーかっこいい路線で終わったらそれこそ茶番すぎるし作者の神の手が今以上に目についたわ >>90
何かサスペンと普通に幸せそうなのが変に現実的で…大好きで結婚したわけじゃないけど何か気があったしまぁいっかと >>90
婆もいい子を演じていた女の子男の子の成長物語を勝手に期待してしまっていたわ >>98
アニのライナーへの暴言暴力は咎められないから不平等なのよ 友達にお前の為に人類の8割殺すって告白されたら辞めて自首してとしか言えないわ
虐殺してくれてありがとうとか虐殺後も想い続けられるとか普段から巨人殺してたからそんな感覚なのかしら 虐殺するエレンがすこだったからこそ微妙に報われてるのがムカつくのよね
なに104期には実はこうだったんだ〜!俺が死んだ後に思い出すからよろしく😄👍
エレン…😭😭😭
みたいなので台無しだわ ヒストリアとライナーって割と丁寧に書かれてきて最後があれってないわ ライナーに「エレン…お前って奴は…」って言わせてるのキモいと思ってしまったわよ
自己投影したエレンが皆からカワイソカワイソされてるのが好きなんでしょうね諫山は >>100
いや婆の意見意味不明だわ
アニ元々授業中にライナーのしただけじゃない
任務忘れて兵士ごっこしてる側に被害者ぶられても困るわ >>94
町ヴァーさんのこと愛してるんじゃないの!? >>100
マルコの立体機動装置外すっていう1番の汚れ仕事押し付けてるから別にそこは気にならないわ >>101
環境破壊まで容認できる心理にはならないわ
下手したら生き残っても環境変化で生きられなくなるかもしれないし 愚痴の話したらライナーが都合よく生き残ってるとこも愚痴ポイントだからライナー気持ち悪いオチ可哀想婆とどうしても対立してしまうわ >>104
ライナーがエレンに感謝するならどんな会話をしたかちゃんと描きなさいよ
ピークは更にエレンの友達じゃないのにあんな反応なのは意味わからないわ >>104
そこ何気に可哀想描写の中で一番引いたわ
作者の願望だだもれ >>102
終わったら全部思い出すって都合良いわよねぇ
おれはちゃんと考えてたんだぜ凄いだろ?ってしっかりみんなに思ってほしいのよ エレンで焚くの気持ち悪くなってるわ
まあ基地外萌えとすればいいんだろうけど >>114
自分から自分の凄いとか可哀想なとこ話ちゃう寒さ >>107
そこは別問題でしょ
アニにはアニの問題があってライナーにはライナーの問題があるわ エレンで焚くのは諫山で焚くのと一緒よ
婆はもう無理 >>116
そこは自分は抑えつけなきゃならないからじゃない
ベルトルトにやらせろよと思ったけど >>95
アニへの扱いは極限状態なんだからある程度仕方ないとこあるわ。アニが完全に被害者かというとそうでもないし…
男らしいのが実はドベのチクリウジウジ野郎ってのがよかったのに、結局マッチョ思考に戻ってるのがね… ライナーがポッコ庇って死んでくれたら因果関係が綺麗だったのに現実はポッコが死ぬんだものね
エレンの介入ほんとくそ >>114
自分に甘くて同情引こうとするの冷めるわ >>116
押さえつけてたでしょ
アニにやらせたのは信用できなかったからよ
最悪だけどね >>119
アニの問題がライナーの足を引っ張った描写よりライナーの問題でベルアニの足を引っ張った描写が多すぎるのよね >>112
そんな英雄がいたのね話したかったわ…っていうageにもなってるわ >>122
エレン使って最終回にそれがもろに出てたわね 生放送でトドメさされそう…
絶対何か言うでしょうねー >>115
エレン無関係カプだけど介入設定がキッツイ…もう少し時間立てば脳死で推し達だけで萌えられるかな >>124
それがマーレでの経験や犠牲を経て成長したと思ったのよ。残りの人類助けても自分を許せないと言ってたんだから、そこはちゃんと生かしてほしかったわ >>124
ドベのウジムシ野郎の時からマッチョしそうに染まり切ってるわよ
そうじゃなかったらドベの時にあんなチクリみたいなことしないわ >>128
まあそれはそうかもだけどライナーの人格剥離の原因の一端をアニが担った可能性高いし ライナーとベルトルトの扱いの差よ
この二人で焚いてる人はどんな気持ちなのかしら 婆はエレンにあんま文句は無いんだけど
ご都合ハピエン気味なのが今までの悲壮感をすべて茶番にしてくれるから最終回微妙だなってなったわ
最後まできっちり現実は非情をやりなさいよ >>125
あーあれ無垢ユミルをエレンが操作してポッコ食わせてライナーは町を襲うのを強行してってなるのね…
はぁ… >>131
今から怖いわ
周囲の反応気にしてベラベラ言わずにいられないチキンだものね >>132
どこまで介入してたのかわからないのが怖いわ >>144
ライナーは死んだマルセルになるってそのままじゃないの >>136
人格が捩れたのはライナーの心が弱かったせいでアニのせいでもベルトルトのせいでもないんだけど
もちほんマルセルのせいでも104期のせいでもないわ >>139
ええええ!?そっかそうよねもうこうなってくるとそうなるわよね疑心暗鬼止まらないわ ライナーは多分スピンオフなら気にならなかったわ。最後の最後にこれだから作者への失望感がすごいのよ >>138
一応これから軍事国家になっていくんだろうし最終回だから多少はね… >>137
ベルトルト婆の何人かは来世でライナーと絶対出会わないでって言ってたわ >>147
死ねって蹴られるのは原因の一つでしょ
それが全てではないけど >>139
そこもそうだけど無垢ファルコがライナー食べるのやめてポッコのとこ行ったのも多分エレンの介入よ >>149
そうよ婆は疑心暗鬼止まらなくてエレンの介入どこからなのよってなってるのよ
過去にも遡れるから母親食わせてるし >>135
男らしくあろうってのは母親の影響も大きいでしょ。良い子になるために必死だったんだから…そこからの脱却を期待してたし最終回までは満足だったわ >>146
それマルセルがライナーに謝った後にすぐ食われたからであってアニ関係ないわよ
ライナーだって全力ダッシュで一番早く逃げてるじゃない >>151
これ気づいてない読者多くない?ヒストリアと104期も安泰じゃないわよね?船の中はつかの間の安息わよね
ああ104期てぇてぇだからそんなことないのかしら? 生き残った104期生はそれなりに幸せになってるのにベルトルトだけはアルミンの強化素材になるために生まれて死んだのよね
何なのこの格差 >>153
それが原因でアニがいつまでも責められるならライナーこそいつまでも責められるべきになると思うわ ヒストリアは都合のいい母親でライナーに性的に搾取されて
ライナーは女の前でセクハラする
こんな終わりなら二人の話は要らないわ せめてライナーとアニはベルトルトのお墓参りしてほしいわ…これくらい単行本で加筆できるでしょ >>152
草だけどわかるわ
作者の寵愛キャラとただの舞台装置だものね 生放送は担当の人は出るのかしらね
作者は知らないわ
もしかしたら出るかも? 寵愛されてるかしら
なんか遊ばれるだけ遊ばれて捨てられた感あるわ >>112
ピークくらいはもっと冷めた反応してもよかったと思うのよ
バチバチの敵同士だし仲間も故郷もああなったのに結局エレンシンパになるって萎えるわ >>153
そりゃ成績悪いのに代表に選ばれた上に役に立たない上に仲間死んでるんだから >>160
全然安泰じゃないわよ
俺たちの戦いはこれからだ!!!!よ >>151
これからじゃなくてあの時に死んでおくべきだったキャラとか元に戻るべきじゃ無かったキャラとか色々ね
後味良くしようとしてること自体が後味悪くなる典型的な奴よ あーベルトルト婆は本当に気の毒としか言いようないわね >>159
死ねって言ってボコボコにされたあとでしょうよ
ライナーをかばう必要はないけどアニをそこまでかばう意味はわからないわ また同じことをすると思うって言ったアニが他のキャラよりも辛い目に遭ってなくてモヤモヤするのとエレン→ミカサへの恋愛感情が地雷家族愛じゃなかったのかと山小屋エレンもアルミンにすら伝えずに逃げたことが許せない 最終回ほんとすごいわよね
リヴァイ以外の全キャラぶっ壊れた感あるわ >>169
これをライナー婆が言ってると思うと腹立つくらいには寵愛キャラよ
銃身自殺未遂の絵を額縁で飾ってる作者よ >>178
リヴァイは104期に一切関わらせない為に車椅子にされたわ 恋愛セカイ系ならもっと細かく描写しなさいよと思ったけど、作者が恋愛描くの苦手で避けてたら最終回前後で詰め込む羽目になったのかしら リヴァイがエレンに後半全然関わらなかったの結果的によかったんだけど改竄できないアッカーマンもっとうまく使えなかったのかしら?担任話作るの下手だなとしか >>175
過失の頻度と深刻度を考えたらどう見てもライナーの過失が多すぎるし大きすぎるのにでもそっちも〜とか言い出すからよ >>181
エレンage要因にされないほうがいいわ 山小屋2ヶ月くらいいるとか見たけどあれ何か描写あったっけ >>175
アニを庇ってるんじゃなくてライナーの作ったトラブルとミスが多すぎるんだと思うわ >>186
今月アルミンと道で冒険したのと同じでしょ山小屋 >>162
えーそうでもないわよ可愛いと思ってた受があんなクズ野郎なの無理わよ性欲なさそうなとこが良かったのに男作るとかきっしょくて無理! >>184
ライナーの過失が大きいこととアニにも責任があることは別よ
それが平等だとは言ってないわ 私もお話したかったなぁ(笑)
あの怒涛のエレンageシーン見返すのキツい >>185
104期なんてエレン尊いのための舞台装置よね… >>182
あれは作者の性癖でしょ
ベタ惚れされてるけどそっけないでも実は惚れてる >>191
いやだからアニの責任の話になったらアニがそういう反応になるのはライナーの行動が原因よね?って話になるのよ >>192
これほんときっっっっっっついわ
パンツァー隊も泣いてるわよ
こんなエレミカ茶番の道具にされて やらかしたマッチョ思考が後悔と自己嫌悪を抱えながらも責任だけは果たそうともがいて成長していくのかと思ってたわ
マッチョ思考に戻っちゃったわ エレミカっていうかミカサも普通に可哀想だから同情気味よ
鳥になってまで自分をアピールしてくる男キモいわよ 兵士時代に関してはアニライナーベルトみんな可哀想よ。子供に過酷な任務を託した頭マーレが全て悪いわ
ライナーもやらかしの自覚あって自分が許せなくて銃フェラしたのに最後は馬鹿ギャグ あー >>190
男作るって言い方気持ち悪かったわよね… アニがライナーに冷たいのはライナーが能力ないのにチクリもする性格最悪な上に実力もない中で選抜で選ばれてるからでしょ
その上足引っ張ってリーダー格のマルセルまで失ったのよ
ライナーの今までの行いの結果がアニにああいう反応をさせたのよ >>199
これわよ
マーレでのねっとり描写は何だったのよ… >>181
何かエレンと104期ageができないキャラだから貶めるためにアレなのかなって >>198
気持ち悪いのもライナーの気質なんだけど…… >>190
あっミカサがってことね男
何勘違いしてたのかしら >>200
エレンが男作るの無理無理って言ってたやつでしょ
男作るってワードが今までの鈍感エレンとミスマッチで急に諫山の投影を感じで気持ち悪かったのは確かだわ >>210
それを最終回で前面に出す必要ある?と思ったわ >>198
その暴力性がベルトルトには発揮されなくてライナーに発揮されたのはそういうことだし
ライナーが人妻に欲情する気持ち悪い男なのもライナーの元からの気質でしかないわね
つまりライナーは最初から最後まできもいのよ >>203
エレンが鳥になってるの気付いてるわよねミカサ
ずっとストーカーされるの寧ろ嬉しそうで何だかもう··· エレリオンリーが夏だかにあるのよね
どうなるのかしらね >>213
うん後で読み違えてたことに気づいたわ
女(ミカサ)作るとか(婆は)きっしょくてかと思って >>205
好きな奴ができるじゃなくて男だからセクロスが前に来ててほんと無理 >>209
アルミンにも気を使わせなきゃならないしね 諫山前からライナーのアナル描いたりしてたし扱いは一貫してるのよ
婆達が勝手にハーブ焚いてるだけよこれに関してはマジで
ミカサへの萌え方とライナーへの萌え方はブレてないわ
だから最終話が最悪なことになってるのよ >>207
別にエレンと友達じゃないからピーク好きだったのにあれでお前もage要因かよと >>209
リヴァイは旧調査兵団代表って感じだから離したかったんだと思うわ >>219
今はまだみんなハーブが抜け切ってないからどうにか自分を納得させてるけど数ヶ月もしたら目が覚めそうね >>224
アルミンさまに一切の曇りを与えないためにエルヴィン死なせたアレコレを思い出させないためわよ >>216
そういう結論でしょうけどヒストリアも含めて変わることを期待したから残念だわ >>222
急に性欲が見えて気持ち悪かったわ
男だから当たり前とかそういう話じゃないのよね アニメやってもずーっと気持ち悪い言われるの辛いわ…ガビ守ったりポルコに守られたり良いシーンたくさんあるのに >>226
今後のことを考えてみんな仲良しにしたかったのかしらね… ライナーは子供の頃からマッチョイズムに支配されてたからそこは不思議じゃないわよ
というかマチズモでなければチクったり口が達者にならないわ
実力がなくても評価されたいという気持ちでやってることなのよ
そんな元がこんな状態のライナーがストレスから解放されたら元に戻るのは必然だわ >>231
これね
男らしさ女らしさの頂点として書かれたからこそ脱却するキャラなのだと思ってたわ >>219
割と大丈夫な人は大丈夫なんじゃ?既刊捌きたいだろうし >>233
10年は処女守ってくれよな!みたいなコピペだわ >>236
むしろそれは母親からの愛情不足の結果なんじゃないの?和解したならまた違う方向性があるでしょ >>236
そこから成長するのかと思ってたから残念だわ >>231
純粋な疑問なんだけど進撃で根底から変わったキャラ1人もいないからなんでそう思ったか気になるわ >>227
離されてオーケーわよあの姿なのももう何もできませんが強調されてていいわ
同じカプでもまだ何らか関わってて任務中だといいなって婆とは解釈違いで地雷だわ >>234
ライナーネタ的に扱われることも多いからもしアニメで言ってても本気で言ってるわけでもないと思うのよ
お約束というか
でもそれでも原作があれだとキツいわよね キャラには成長してほしいっていう願望があるのよね
エレンもだけど人は変わらないって結論に思えるわ >>235
まあこれから一丸とならなきゃ洒落にならないだろうし あんなにミカサ好きだったエレンをホモに出来るのかしら
公式ノマカプ絡むとホモ無理な人割と居るわよね >>239
婆になるまではダメってことでしょ?一色じゃないのが余計に婆は無理わよ >>240
母親から認められた後でこうなるんだからこれがライナーの本質なのよ
だって親の愛を得るためにやったことが他のキャラみたいに自分を鍛えることじゃなくて告げ口だもの >>242
ヒストリアは一旦いい子をやめたじゃない
また女らしいキャラに戻されたけど >>233
本心は一生自分を思って欲しいだから一生ストーカーよ >>219
リヴァイ推しはもう少ししたら脳死ホモ状態なんじゃ? >>246
やらかしてた時はストレス下の10代なんだから変わる余地いくらでもあると思うけどね… >>248
コナンとか見てたら行ける人は行けるんじゃないかしら
まあこっちは急にエレンの性的矢印が発露しちゃったから嫌悪感がすごいけど 好きな推しカプ傾向を他カプに取られたからそのカプと攻めがじわじわ苦手になって来てるわ >>248
家族愛ってことに落ち着けてる婆は結構見るわ
エレンやっぱりミカサに母を求めてるのねって >>245
エレンとミカサかエレンとアルミンはあるけどミカサとアルミンはあんまり >>252
だから回復できなくてあの姿わよリヴァイの強さってアッカーマンだからわよただのリヴァイは普通より強いくらいわよ多分 >>255
婆もそう思うわよ
そうあってほしかったわ >>250
他の少年兵候補がみんな弟のためとか父親のためとかで鍛えに鍛えてる横でこれだものね >>250
一応候補生に選ばれる程度には頑張ってたわ >>251
ヒストリアは元々いい子じゃないって後からちゃんと描いてあるでしょ 婆はもう少ししたらまたホモで焚くか単体推しになるわ
推しはすこだから >>248
ノマ爆結婚しても10年以上続くカプもあるからそれはそれこれはこれ出来る人は出来るわ
あと何より進撃は転生あるし >>255
変わる余地はあるけど諌山はエレンという名付けのシーンをあんな風に描いたんだから変えられないどうしようもないものがあるって描きたいんだと思うわ >>259
見捨てた事に変わりないわ
恋愛脳キャラみたいにされて可哀想 インタビューと今度の放送トークでまた爆弾落とされそうだわ
そこで今後を決めるわ >>269
ライナーのその変わらなさを書くためにヒストリアも消費されてるのがね… >>253
どうせならそれ本人に言ってあげればいいのに
諫山はトラウマ植え付けても女が男を一途に想い続けるシチュが好きなのかしら気持ち悪い
思えば始祖ユミルもそんな感じだし >>235
わかるけど急すぎるのよね
数年後にあのセリフ言ってるならまだよかったわ 根底から変わってるかはわからないけど成長が描かれてるキャラはいるわよ
ジャンとかアルミンとか >>258
無理やりね…ミカサのために母親食わせてるのに… ドリ属性皆無だと思ってたけどもしかしたら頭進撃エレンにちょっとドリってたのかもしれないわ
その反動なのか今嫌悪感すごいわ >>273
しかも結婚年齢も早そうよね
縛られて可哀相に ライナーとアニが生き残ってることに納得がいかないわ
104期も生き残ってることに納得いかない >>264
他のキャラもそうなんだけど
他のキャラはそのまま頑張り続けてる中でライナーだけが違う行動をしたんだからつまりそういうことでしょ
さっきから婆は原作の描写じゃなくて望みのハーブが叶わなかったことを愚痴ってるから話が噛み合うことはないと思うわ
こっちの愚痴と種類が違うわ >>277
マブラブで何か一途な想いに惹かれたのかしら そもそも婆はアニとアルミンが良い感じなのも気持ち悪いわよ
アニのせいで調査兵団何人死んでると思ってるの あの気持ち悪い暴露もうちょっとなんとかならなかったのかしら?同じ内容でももっとこう…😭 >>277
本当ね
嫌いと言われても変わらず思い続ける女
虐げられて本来なら憎んでる筈が何故か愛していた女
男に都合良すぎだわ有り得ない >>279
ジャンもアルミンも成長後のほうがすこだわ
特にジャン アニの逃げ得感が受け入れられないわ
最後ちゃんと役立って死んでくれてればすこなままだったけど >>276
そこまで消費した結果だから気持ち悪いオチは逆に納得なのよ
どちらかというとそのライナーの横で復活アイテム扱いされてたポッコやベルトルトの方が気になるわ >>284
婆は婆に多分1回しかレスしてないわよ
でも勝手に期待してた望みが叶わなくて愚痴ってるのはその通りだわ >>291
最後にいきなり作者の男の願望駄々漏れで気持ち悪いわ >>281
ホモカプ焚いてる婆は両方もしくは片方にそれぞれドリ要素が含まれてると思うわよ
普通だから大丈夫よ >>291
婆は女だからキモいと思ってしまうけど男読者なら分かる分かるってなるのかしら… >>294
半分以上眠ってただけで父親とも感動の再会できて彼氏もゲットだもんね >>287
その話したらパラディ島のために何人死んでるの?って話になるから罪の話は流してるんじゃない? 好きだからほんとに幸せになってほしいめちゃくちゃ未練はあるけどとかなら良かったわ
縛り付けたい願望持ってるのも漏らすのも引いてしまうわ 何で最後の最後で作品への客観性を失くしてしまったのかしら >>295
気持ち悪いライナーはライナーの責任だとしても
ヒストリアは都合のいい女になるのはどうなの? >>292
あれは一応非公式ってことになってるから無視できるし >>289
残るかも知れないから!
>>292
あるのかしら…? >>258
公式は公式二次は二次で割り切ってる人は分かるけどエレンのミカサへのあれを家族愛にするのは現実から目を背けてるとしか思えないわね >>298
そうなのね
自分が思ってたより頭進撃エレンが好きだったことに気づかされたわ… やっぱり地ならし発動までの物語だったわ
その後はお粗末すぎよ >>299
新海作品とか特にそこら辺濃縮されてるわ
恋人と別れた時やたら引きずるのは男の方って統計出てるし
生々しい男の気持ちって感じなのかしらね >>299
元々ミカサ好きな男ってヤンデレで振り切っても振り切っても追いかけてきてくれる女が好きなんでしょ気持ち悪いわ 今までの無駄なくらい執拗なライナーの描写で割を食ってるキャラがいっぱいいるから最後が気に食わないだけで文句言われるとは?ってなるとこはあるわ
しかも肝心の愚痴ポイントが今までの無駄に丁寧な描写と別に矛盾もしてないところなのが余計には?てなるわね >>310
仕方ないわよ
ただエレンは気持ち悪いわ 嫌だ!ミカサに男ができるなんて!
いやーキッショい >>309
寵愛ライナー枠があるからアニだけわざわざ気にならないわね
門をぶち破ったタックルでそれこそ山ほど人死んでるし なんかちょいちょいエレミカ内野っぽいのがレスして愚痴に水差ししてるわね >>308
そこは別にひっそり焚くなら良いじゃないの >>298
自己投影できなきゃ作品なんて描けよないわよ壁タイプは男脳強い人よ >>302
塩対応からの実は独占欲執着バリバリっていうギャップを大きくしたかったのよ
結果失敗したのよ エレンの矢印はミカサとアルミンと104期に向いてるの最初からじゃない >>315
めちゃくちゃわかるわ
なんかライナーだけ愚痴の質が違うのよね 婆もアルアニ無理だわ
物語に必要性なかったし
アニ眠りから目覚めさせるなら物語のキーにしなさいよ >>322
なんかもう勝手にやってわよ二人で座標で一緒に眠りにつくでよかったわ 作ったキャラに惚れてる兵士人格のライナーが好きだったから結局ヒストリアにも惚れるんかいというガッカリ感はあったわ
というかライナーはユミルとの会話的にゲイだと思ってたからノンケなの!?と思ったわ >>329
それを狙ってたのはわかるわ
大失敗してるけど >>315
わかるわ
この描写が矛盾してるとかこの結果にしたいならもっとちゃんと描いて欲しかったとかそういう話してる横で扱いが悪いって言われると普通に無理だわ >>332
エレミカ二人きりで逃げるには女作っとかないと邪魔だったのよ >>320
推しカプに都合悪い時は非公式だしって貶すのよ >>343
女できてようが大事な幼馴染なのはかわらないのに置いてく薄情ものだわ ベルトルトと比べたらライナー普通に恵まれてるし大事にされてると思うわ
ベルトルトの人生まじでなんだったのかしら
親もとっくに死んでるのよ >>343
これ以外ないわよね
あの状況でイチャイチャとか薄ら寒いのよ >>344
公式側が非公式だって言ってるなら別にいいと思うわ 山奥組3人セットで好きな人って今何を思ってるのかしら
格差が酷すぎて気になるわ マーレ側の死んだ人誰も思い出さないの何なのかしら
サシャの死は散々振り返ったのに >>352
ベルトルトを使って山奥可哀想で一括りにしてる婆とかサンコイチ解散して単推しになってる婆とか色々いるわ ベルトルトはほんとに可哀想だと思うわ…何でこの子スクカでもライナーの腰巾着してるのかしら😭 同人誌のエレンは原作と違ってゴミ糞自己愛野郎じゃないので同じポジションにいる別人として愛でる事にするわ
原作エレンはミカサのストーカーでもやってればいいわ >>356
作者どんな気持ちでライナーに依存してる設定にしたのかしら >>358
ここ見ててエレンがミカサを女として愛してたって知ったから 俺恋愛とか興味ねーしミカサはいちいち俺に構うんじゃねーよをずっと続けてきていきなりこれじゃほんと気持ち悪いとしか言いようがないわよ ベルトルトとかマーレ側で死んだ子達はライナーと縁を切った方がいいわ サシャの死マルコの死はちゃんと生者に残されたのに
ウドゾフィアポルコベルトルトあとちょっと違うけどユミル
最終決戦より前にもっと思い出す描写があって良くない? >>357
それもう借り物で同人誌やらないでオリジナルでやれば?そこまで蹴落として原作設定キャラ使って同人誌作りたいの? ライナーとエレンは対比されてて鏡みたいな存在とか婆達がキャッキャしてたら気持ち悪さまで鏡みたいだったわね ベルトルトの作者選出イメージソングはぼくは死にたいみたいなタイトルじゃなかったっけ
アイテムすぎて哀れになってたのよ諫山も >>361
ライナーの安全のために爆発をやめたり本当良い子よ。でもライナーについてる限り幸せになれそうにないわ 住み分けて愚痴ってるのにエレミカ内野や説教婆が水差ししに来てうざいわ >>368
草
鳥エレンもミカサのマフラー良い匂いとか嗅いでそうわね レベリオで虐殺された一般市民よりサシャサシャだし
あまりにも命の価値に違いがありすぎるわよ >>374
それなら愚痴スレ行きなさいな
ここホモスレで雑談スレよ? >>364
塩対応でも愛され続ける俺…一生想ってて欲しい…だめなら10年は引きずってて…クソ… ベルトルトにここまでサポートされときながらライナーのベルトルト評はシガンシナの時は頼りなかったなのよ
ライナーってそういうとこあるわよね >>383
これ酷すぎて草よ
ベルトルトはライナーのことキックしていいわよ 腐でも女だから主役=作者の気持ち悪い性癖と我が儘見せられて引いてるってのが大半わよね
何とも言えない萎えってこれが根底にあるわ 生放送やらファンブックが婆たちの救いになるかしら… エレミカ婆はたとえ愚痴スレや専用スレでもスレ内容監視管理したくてしょうがないのよ >>376
鳥に乗っ取って10年はそれやると思うと死滅してほしいわ >>383
しかもマーレで自殺未遂するまで苦しんでる中でベルトルトのこと別にたいして思い出してないからね
結局本質がそういうやつなのねって逆にここは綺麗に納得するわ >>368
つまりエレンもライナーも諫山ってこと!?
エレライは諫山×諫山だったのね ガビ読者に散々文句言われてたけど
レベリオで殺された人たちよりサシャばっかりで
あまりにも偏った諫山の描写のせいだったわ >>395
ノマカスって腐は住み分け出来ないって叩く癖に自分達はそんな概念すらないのよね >>401
多分思い出してると思うわよ
とにかく作者がベルトルトに興味なさすぎ愛着なさすぎるのよ リヴァイの最後が商業的な事情プンプンして受け入れ難いわ
1番の稼ぎ頭だから仕方ないのはわかるけど >>398
婆はモヤモヤするから見るし出たら読むわ 死んでもミカサにストーカーするエレンと人妻の手紙がいい匂いで絶頂するライナー
まるで鏡写しのようなキャラね😁 >>405
前は原作スレでも腐下げや晒しやってたわよエレミカ厨 >>406
野鳥なら鳥インフルエンザに感染させそうだわ >>408
描いてないのが真実なのよ
思い出してると思うっていうるのはただの婆のハーブよ >>409
最初からやることないのよリヴァイは
実際なーーんもやってないわ
ジーク殺した所で怨みを晴らしたぐらいしか何の成果もないわ >>408
もうちょっとちゃんと描いてあげたかったってどっかで作者言ってるわよ
描かなかったけど とにかくパラディはかわいそうなのよ
ガビが受けた差別少年兵として従軍もっと言えば日常的なジェノサイドを
パラディ側は思い遣ることをしたのかしら? >>409
商業的にリヴァイは死にませんって婆は言ってましたーっ >>415
マフラー巻いてあげるときかなり接近するからやばいわね >>398
エレンがいつからミカサのことを女として見てたか母親から女になった過程を嬉々として語りそうよ >>411
あーんお似合い
エレライは曇ってても脳筋変態セックスでもお似合いだわ リヴァイにはカプ相手になりそうなキャラ誰一人残さないあたり本当に商業的よね
その気付かいを他のキャラにも欲しかったわ
ベルトルトとかヒストリアとかひどいわよ ベルトルトの余りにも雑な扱いを前にするとなんか言葉がなくなるわね >>415
そんなのエレンのパゥワーで無害だわ
尊いエレン様なのよ ライナーのギャグに関しちゃ諫山は深く考えてないと思うわよ
昔のわちゃわちゃ104期かこ!くらいしか考えてないんじゃないかしら >>426
リヴァイはオニャンコポンと子供2人連れてバカンス終わりだから腐に優しいわ >>417
あのジークの所もジークのお情けで殺されに来てあげましたって感じだし
散々誓いとか命令とか言ってたくせに何も触れないし
最後にとりあえず仲間を回想してなんかいい感じの空気で終わりとか何なのかしらメタ事情で生かされてるだけじゃないあんまりだわ >>417
そう言えばみんながギャーギャーしてる場面で背景になったりキャラの背後で亡霊のように潜んでたり2ヶ月行方不明の時もあったわリヴァイ >>419
ガビばっかり"わからせ"られてたけどこれってすごく一方的だったわ
アルミンのジークへの言葉もそう
日常的に差別されてる人間に対してもっとパラディ側にもわからせてほしいわよ >>426
もうリヴァイ受け内野オニャリ焚いてるわよ >>432
ここ以外の愚痴スレも監視して叩いてたわ 婆はゲイのライナーを諦めないわ!!!
あれはアイドルにはしゃぐゲイの図なの ライナー婆って被害者意識はいっちょまえなのに愚痴スレで萌え語りする程度には図々しいわよね >>426
でも孤独じゃないわ
腐媚びも中途半端なのよ
本当扱い悪いわ >>444
わざわざ愚痴スレに萌え語りしにくる婆がいるのに別とか意味わかんないこと言わないで わからないわよ
ヒストリア子供にユミルって名前つけてるかもしれないし >>435
猿と相討ちとかで良かった?婆はなんだかわからないわ…
でもリヴァイはずっとすこよ ガビは便衣兵してゲラゲラ笑ってたこと以外は何も悪いことしてない気がするわ
洗脳は8割くらい教育のせいだし >>448
ゲイライナー書いたのあたしよ
不快にさせてごめんわよ >>439
節操ないのねと思ったけど受けならそんなもんよね
イライラしてるのは固定だけだわ リヴァイ婆もすこよって愚痴スレで言ってるじゃないの リヴァイおニャン子ファルガビのあのシーンってパラディ島に向かってるのよね?
そう思ってたけど勘違いだったら恥ずかしいわ リヴァイは目か足か顔の傷かどれか一つで良くない?
ズタボロおじさん痛々しいわ
死んで仲間の元へ行かせてあげたい パラディが壁にこもってた間
壁外エルディア人は一身に罪を償おうとしたわけで
被害者にもなれず加害者にされる境遇を生きたわけなのに
なんでガビだけわからせられたのか
ほんと気持ち悪い漫画だったわ >>458
すこと愚痴は両立するから別に
愚痴もなく萌え語りだけしてるから突っ込まれたんじゃないの? >>450
討ち取った後に仲間に何か言ってほしかったわ
なんか流れ作業感あったわ >>459
向かってないんじゃない?
旅行ぽい服装よ >>459
向かってないわよ船には乗ってないし見送りでもないわよ
婆は紅茶屋とか世界旅行バカンスで焚くわ 萌え語り婆はわいわいスレでどんどん語って
減速してて寂しいわ >>460
傷とか少し救済ほしかったわ
商業的にももっと大事にすべきだったのに >>460
あれひどいわよね…😭どんな姿でもすこだけどせめて杖で自力歩行とか
新しいグッズとか銅像見ると在りし日の姿に泣いちゃうわよ >>460
足組んでたし歩くのに不自由するくらいなんじゃないの
見た目あれなだけでそれなりに元気そう 猿退治は目的がないリヴァイに無理矢理目的にさせてるだけだから
穴埋めみたいなもんよ 結局作者の自己投影キャラが作者の性癖を満たすために動いただけの漫画なのねえ 進撃は他の漫画より倫理観があるとかツイフェミがageてたけど最終回どう思ったのかしら >>472
生かしとけば勝手にトートイしてくれるからね
いい商売だわよ 海外でも人気出たけど最終回で離れていきそうわよ…絵馬がたくさん居ただけに悲しいわ リヴァイ痛々しい?
自分で暴れて自爆してるだけでしょ自業自得よ >>466
尺もろくに貰えなかったわね
調査兵団も犠牲になって今があるのに >>478
倫理観より女キャラの末路の方で叩かれると思うわよ >>476
わいわいスレはリヴァイ婆のスレよ
ここもそうでしょ >>478
昔進撃は男女の描かれ方の差がなくて良いみたいに言われてたわよね >>472
ほんそれよ
あの顔面傷だらけリヴァイでグッズ出す気あるのかしら
頬に傷が残るくらいで良かったのよ >>484
過程の話じゃなくて今の姿の話でしょうに >>492
最終回にして九州男児的古い価値観の作者だと分かったわね マーレ編見て壁内編でも後付けと粗と言い訳ばかりの作者はこんな政治的と広い世界観を扱いきれるわけがないって移動した婆は賢かったわね >>495
あれ本当に白いのかしらね
気持ち悪いわ >>489
また全部がリヴァイ婆に見える婆かしら
こいつもここ追いかけてきたの 壁外の人類はエレンだけじゃなく諫山にもゴミみたいに扱われたわ
地ならしの結果の地獄の有り様を書かず
エレン周りのBFFに集約されるのはあまりにもセカイ系 自分をリベラルだと思ってるのに女絡みになると古い価値観になるのは
自称リベラル男あるあるよ >>483
海外は作品消すとかいう習慣無いわよね!?
保存してないわ 始祖ユミルとかフェミからしたら発狂モノよ
愛のないセックスでぽこぽこ子供生まされて自分の死骸すら娘たちに食べさせた男を2000年想い続けてる女だもの >>493
出すわけないじゃない
銅像も普通なのに 言われるほどセカイ系かしら?って思ってたのよ
コテコテのセカイ系エンドだったわね >>507
これ訳わかんなくて草
未練を断ち切って自分の人生を生きる展開なら良かったのに >>501
ピーコみたいになってると思うわよ
おすぎだったかしら >>507
どんな酷いことしても自分だけを愛して欲しい作者の願望ね >>179
ちゃんとした額縁あるのはミカサのイラストなだけよ
リヴァイとライナーとジャンの原画は紙そのまま壁にテープで貼ってただけ >>507
諫山の性癖よくわからないわ…
エロゲで歪んでしまったの… >>512
婆はもう諫山のせいと思うわ
エレアルが狂ってるんじゃなくて
エレンと話した104期ついでにピークも狂ってるもの >>513
未練を断ち切ったらミカサもそうあるべきだと思う読者が増えるから嫌だったんじゃないかしら >>516
多分ね
その辺デリケートなんじゃないかしら 虐殺ありがとうがアウトなのかしら
海外じゃ今でもヒトラー肯定するとボコボコに叩かれるらしいし >>495
あれなんで白目なのかしら
濁ってるだけなの >>526
地ならしは大虐殺テロみたいなものだしね
肯定しちゃいけないわ >>526
日本人がこれに寛容な理由のほうが意味不明よ
原爆で大量虐殺されてるのに 兵士でもないエルディアとも絡んでない他国の一般人まで潰してるから有難うなんて糞だわ 言われてみれば原爆ありがとうと同じこと言ってるのね
最悪だわ >>530
義眼みたいな何か?わからないわ薄く黒目入れて欲しいわ
漫画的なわかりやすさなんだろうけど エレン肯定するためにとんでもない台詞言わせたものね >>537
8割だと全くパラディやマーレとかと離れた土地の国も犠牲になってそうね
余計敵を増やしただけだったわね そもそもあんな世界規模の大災害みたいな事があったあとなのに復興早すぎないかしら
その辺ファンタジーすぎてついて行けないわ
ファンタジーならファンタジーらしくリヴァイの怪我もなんとかしてほしいわよ お母さんを殺すのも虐殺ありがとうも海外じゃどう考えてもアウトよね
海外人気が取り柄の作品でもあったのに最後の最後でやらかしたわね >>538
踏みつぶされたアニとライナーとピークも寛容なのよ
日本人がアメリカの大統領の原爆投下に感謝するようなもんだわ こんなのハリウッドで映画にできるのかしら
世界規模のテロ行為をありがとうで女を縛るエンドとか ここは婆の今の自ジャンルスレより回ってるのは切ないわ 人がそれだけ死んでるなら森や動物なんかの生態系めちゃくちゃなはずなのにね こんなスレ出来てたのねお邪魔しますわよ
気に入らない終わり方に文句言うな的な圧力勘弁してわよーー!!感想くら好きに言わせて!! 虐殺ありがとうはエレンを労ってるだけで虐殺肯定してない!ってアホいて見苦しいわ >>541
なるほどわよ義眼の可能性忘れてたわ
本当よね黒目入れといて欲しいわトーンとかなら漫画でも分かりやすいでしょうに 実母が亡くなったばかりだからか最終回かなりショックだったわ
読み返すのは何年後になるかしら 鳥になってるエレンがその辺の狩人の猟銃で脳撃たれたら死ぬのかしら とんでもない殺戮しといて自由に愛する女に接近出来る綺麗な鳥に転生してるの草ね
恵まれすぎでしょ >>551
住み分けて愚痴スレで愚痴ってる層にも文句言うのがいるのよね >>552
字面が…
インパクト狙いたいために失敗してるわ
エレン…とかだけじゃだめだったかしら >>549
エレンとアルミンとミカサが狂気的なのはいいけど
104期まで狂信者にしてしかも虐殺直後の世界を書かなかったんだから最悪だわ >>555
それはショックよね…
婆は息子いるからカルラのことを考えるとただただ戦慄よ >>553
失明してるのに何故???ってキッズが湧くからよ >>551
信者の目にも付くくらい不満ありの感想が多いんでしょうね
まぁわかるわ エレン「なぜだライナー?なぜあの日母さんは巨人に食われなきゃいけなかった?」
この発言今考えると頭おかしくない?
いや、お前が食わせたんだろと >>569
だって10年は監視しとかないとだし…ミカサも受け入れてくれてるし… ラムジー踏みつぶす描写はしたくせに
地ならしのあとの地獄を書かないとか何日和ってるのよ
そこを直視しないから虐殺ありがとうがさらに気持ち悪いのよ >>564
例えばエルヴィンの時みたいにありがとうだけにしとけば皆んな好きなように解釈したでしょうにね 自己投影先である主人公を露悪的に周りを傷つけておいて周囲の主人公の扱いがゲロ甘なの場皿の三成を思い出したわ >>575
ホント適当よ
意味があるならちゃんとそこを説明しなさいよ >>575
それに対して婆が何か言ってたけど忘れた
ライナーが違う反応をしたからよかったとかどうとか 8割虐殺したのに残された人々の描写が生ぬるいのよ
そこ書くつもりがないなら大虐殺になんて手を出さないでほしかったわ >>568
作中で失明とか言われてなくないかしら
キッズのためじゃなくリヴァイがその程度の扱いってことかと悲しくなるわ 人気投票推しに入れるために参加するけど幼なじみのランク地に落ちてほしいわ
作者にわからせるために ライナー人生楽しそうで良かったわね
ここまで来るとベルトルトのこと一生思い出さないでほしいわ 進撃は神話でも重要なテーマにされてる父殺しの話!と言われてたのに蓋を開けてみたら目的のために母殺しをする話だったわ >>579
変に幅を持たせて解釈違いして欲しくなかったのかしら >>576
10年たったら30才よ
ミカサはおばさんになって結婚できなさそうだわ >>586
わかるわ
もう掘り起こさないで欲しいわ >>577
それそれ
お綺麗な描写だけで構成された最終回糞だわ >>583
いちいち数字が大きいのよね
調査兵団が1年で超死ぬとか脅してた時みたいにアニメかコミックスで修正くるかしら >>583
臭いものにはふたして描かないってずるいわよね >>584
その程度ってどういう?
あの旅行?の様子清々しくてやっと戦いから離れられてよかったわね老後楽しんでねとしか思わなかったわ 焦土になった地と焼け焦げた人間と泣き叫ぶ子供を見ながら
虐殺ありがとうって言いなさいよ
何美しい景色見てるのよ >>585
声優すら入れ込んでるから無理じゃない?
他のキャラも主人公上げ上げしてるから印象いいままだろうし >>589
生きてたらジャンがもらってくれるわよ
知らんけど (パラディ島がよりよい形で生き残れそうになったので >>596
ほんとよね
キラキラした海見ながら言ってるんじゃないわよ >>584
リヴァイは稼ぎ頭だからリヴァイって存在が生存してればいいのよキャラとしてはとっくに殺されてるわ (パラディ島がよりよい形で生き残れそうになったので )虐殺ありがとうよね
イエーガー派だわ とにかく世界を広げすぎたわね
もっと狭い学校みたいなとこで揉めた末に愛()で終わらせるなら別に良かったわ パラディ島が平和なのはせいぜい104期生の孫の代までだわ
世界からの報復考えたら何も平和じゃない
けどエレンは仲間以外どうでもいいもんね やっぱり世界平和のためにパラディは犠牲になるべきだった
八割の命と広大な土地と発達した文明は守るべきだったわ 生きててくれて嬉しいしエルヴィン達とのシーンは良かったけど愚痴はあるわ ジーク本気婆だからこの展開本当に悲しいわ
こんなんならジークの計画の方がよかったわ 婆ループリセットエンドで良かったのにと思うわ胸糞悪いよりよくない? ジークの終わり方は本当に最高だったんだなと思ったわ
ジークすこだから変な描写される前に退場してもらえてよかったわ >>609
呪術文句言われてるけど畳める範囲でいいのよね 婆もジークのほうが良かったわよ
ジークだけが世界を救おうとしたのよ ジークの計画で良かったわ
でもエレンは104期に生きて欲しかったからだめなの🥺 >>617
ジークが意識ある間は勝ち逃げ出来てるしいいじゃん >>610
そう考えると死んでもグッズに出てくるエルヴィンやばいわね
やっぱりリヴァイの相手役をゲットできると扱い違うのね >>622
子供産めなくなって老後苦労するだけだわ >>619
あれいいわよね
自分の意志なのは安楽死的なのかしら 婆は人気投票で落とすためのリヴァイのあれわよと穿ってるわ >>618
それよりは胸糞悪いエンドのほうがいいわ ハンジが投票で一位になりそうな気がするわ
そして内野がリヴァハンは公式って喚く >>629
あれに萌えてる婆も居るんだし1位でしょ
順位落として怪我だらけにしたこと後悔すればいいのにと思わなくもないけど普通に1位だと思ってるわ 8割ならいっそ10割でいいでしょ
中途半端に残して平和条約結ぼうとか狂ってるわ >>632
婆ハンジすこだけどリヴァハン婆は一生嫌いだわ >>631
あんなんファッション車椅子よ
萎えるわけないわ 自分達以外全滅でそこから出発だー()とかやってるほうが滑稽で逆に良かったかもだわ 散々虐殺して結ばれた和平条約は話し合いで分かり合えたといえるのかしら ジークは本当に可哀想だわ
ベルトルトとジークどっちが可哀想か悩むわ >>632
別にいいけど物凄い場違いと空気の読めなさを感じるわよ… アルミンもともと人気ないけど更に不人気になればいいのよサイコパス 世界の為に滅びるべきだけどそんなの受けいれられないとつっぱねて地獄に足を踏み入れる話かと思ったら
自分は死にたくない死んだ後も自分のこと引きずってほしいヤダヤダよ萎えるわ >>642
え普通にベルトルトだけど
なんで並べたの? >>645
なんでハンジ好き?
萎えない人いるの? >>647
ジークも何も報われてないから
死に方だけが自由だったぶんジークのがマシかしら 投票は1位リヴァイで2位か3位ハンジかエルヴィンどっちかでしょうね
エレンは10以下に落ちそう
あって11位くらいだわねw 境遇は気の毒だけど最期にクサヴァーさんエターナルと空の青さに気づいて死ねたから良い死に方だったと思うわよ ハンジはそれよりも生き残ってもアルミンより上に立つのが邪魔だからコロされたのねと思うからそこがキツイわ 本当にジークの計画の方がマシだったわよね
八割殺しにヒストリアの時間稼ぎのためでしかなかった妊娠と色々とひどいのに
カモメがイェーガーネタとか墓の位置ネタで鳥肌!先生すげー!でツッコミにくい雰囲気なの苦しいわ >>651
エルヴィンはさすがにもう下がるんじゃない ジークとアルミンじゃ生まれてよかった瞬間の数に違いがありすぎるのよ
金持ちに小銭の価値を説かれたくないわよ >>648
先月の感想で先に死んでて良かった的感想山ほど見たから
今月またやっぱり死んだ意味がわからないにシフトしたんじゃないかしら
気持ちはわかるけど >>654
殺すにしてももう少し別の形がよかったわ
ちょっと雑すぎよ >>650
ベルトルトなんて死ぬ時パッキャオよ
そうだったか忘れたけど >>654
ほんそれ
メタ事情スケスケなのよもうちょっと隠して欲しいわよ >>643
まあジャンル自体は全員解散だからもう誰もそんなの気にしないけど
記録だけは悪い意味で残るわね >>654
マガトキースピクシスとかもそうじゃない? >>660
綺麗な退場させてたように見えてめちゃくちゃ雑よね >>651
エルヴィンもう上位入らないわ
前回は白夜の後の投票でしょ 人気投票は前回でババアしかやってない言われてたし盛り上がらないでしょ >>651
ごめんけどもうエレンに先月かなり投票しちゃったのよ >>657
それなのよ
些細な一瞬のために苦しみに耐え続けろなんて無茶だわ >>651
エレンなんか最下位でいいわよ
アルミンも15位くらいでいいわ >>664
大人はみんなそうよ
生き残っても車椅子だし >>654
トップアルミンの邪魔と無カプリヴァイエンドの邪魔だから殺されたのかなって思ったわ >>666
あの一位はお疲れ様票とか弔い票って感じだったものね >>657
多額の借金抱えた人間が持ってる小銭に気付いたとして
でもやっぱり借金のほうが辛くない? >>671
あーそうね
唯一の生き残りも退役のようだし >>637
婆もよキャラとしてはやっぱり良いキャラよモブハンでいいわ こんなことなら全員無垢化でミストエンドのほうがよかったわ >>674
エレミカエターナル過ぎて投げたしエレンが糞 始祖ユミルと一緒に消えた弱小ムカデにそんな価値はないわ >>660
何の意味もないわよね
リヴァイと仲間に影響与えた訳でもないし物語を左右した訳でもない
フラグでも何もないから殺す必要あまりないって普通に思ったわ どうせ一位リヴァイよ
生き残って周りはいい人に囲まれて適度な体の不自由さで大多数のリヴァイ婆に媚びまくった最後だもの >>683
エレミカエターナル自体はいいわよ
でもキラキラフィルターかかりすぎて
血みどろの現状が霞んでるのよ ハンジが都合よく死んだのもエレン様の介入のせいだと思うことにするわ >>675
だから今度ハンジやサシャにも入ると思うわ ハンジが雑な退場とか言われるとさすがにベルトルトが気の毒になるわ ファルコがすぐに飛ぶとか誰も代わりに行きますと言わないとか結構キツい流れよねハンジ… ハンジはある意味めちゃくちゃ好待遇わよ
仲間は皆涙してくれるし死んだ仲間まで肯定してくれるしこんな死に方無かったと思うわ >>685
あそこでハンジが消えないとリヴァイだけが仲間を思い出すシーン作れないから
そういう意味では必要あったんでしょ >>686
旧兵団のメンバーとしてほぼ最終回ギリギリまで生き残ったのにあっさり処分されて草だわ >>691
ベルトルトの方が可哀想なのは同意だけど
1番可哀想なキャラでしか愚痴っちゃ駄目なわけじゃないでしょ >>691
見た目だけでもお綺麗にしてもらえただけ相当マシよね このキャラもっと描写してってときに
このキャラのほうが不遇だ!はいらない水差しだわ >>691
ベルトルトどころか死に際すら描いてもらえなかったユミルみたいなのもいるわよ >>694
それさえ雑に退場させたせめてもの手向けに感じてしまうのよ… というかベルトルトの死に方は底辺すぎただけでしょう >>694
これよね
これだけ恵まれてるのに一点が気に食わないだけで同じ被害者ヅラはひくわ >>699
わかる
ベルトルトカットインして来すぎ ハンジはアルミンとリヴァイが生き残るから作者的には二人の邪魔だったのよね
ベルトルトとは違って本当に無意味な死って感じたわ >>634>>640
それよね
無駄に敵を増やして敵意をこっちに集中させただけだったわ 人の愚痴にこっちの方が可哀想っていちいち突っかからないでほしいわよ
このキャラ可哀想だけでいいじゃない >>699
愚痴スレなんだから愚痴の愚痴も出てくるでしょ このキャラ厨は愚痴言う資格ないっていうのもやめてほしいわ
何が嫌かはそれぞれなんだから このキャラよりマシだから文句言うなじゃなにも言えなくなるわよ ベルトルトの中の人もお気持ち表明してたけど可哀想だったわ ハンジが生き残ったら一緒のシーンがなくてもリヴァハン公式みたいな雰囲気になるから
これが嫌だから死なせたと思うわ
特にロンドン4人組の商業的な事情プンプンを見て >>716
最初から最後までアイテム扱いで気の毒過ぎよ 愚痴を言うなと言われたらそれに対して愚痴る
それが愚痴スレよ >>719
自分の愚痴に引っかかってくる愚痴ならそりゃレスバも生まれるでしょうよ >>719
婆の推しは死に際の物語は扱い大きかったから何か愚痴言い難いわ アルミンたちって今どういう立ち位置なの?世界からはエレンを殺した英雄扱いでパラディからは英雄殺しの反逆者なのかしら
話し合いで和平条約とか無理ゲじゃない?
あの悲惨な現状で俺たちの物語を聞かせるとかアタオカなの? >>726
残酷さの表現としてとだけ使われるのと
他のキャラにその人の死が影響するのはちょっと違うわ >>725
アルミン様の出世に邪魔だからよ
幼なじみなんか全員魅力ないのに >>725
忖度凄いわよね
蒸気の中でオルペトモブハンミケナナゲルリー並べてるのとか凄い気の使い方を見たきがするわ >>735
邪魔になるかしら
リヴァイと一緒に引退して旅に出ましたにすれば終わる話よ >>725
リヴァハン否定っていうかもうリヴァイカプ全部好きに妄想して下さいって感じなのよね
萎えるわ >>734
ベルトルト別に頭ベルトルトか?みたいな煽りに使われただけで死にたいして影響してないわよ
アルミンもともとアニ好きだったし極論あそこに転がってるのが別にライナーでもよかったのよ >>730
〇〇かわいそう
いや○○のほうがかわいそうだろ
これが水差しじゃなくて何なのよ ベルトルトは回復アイテム扱いも死ぬ時の擬音ギャグも仲間からろくに思い出してもらえないのも気の毒すぎるわ >>737
あそこで草はえたわ有り難くいただくけども >>728
つまり積極的にレスバしていきましょ!ってことね 公式カプとリヴァイと根強い人気出そうにないオニャンで終わったからね
配慮すごいって草になったわ >>733
これからもまた地獄でしょ
俺たちの戦いはこれからだ!!! ハンジ性別不詳なら初めからリヴァハンなんてないでしょうに サシャは単体でジャンコニの前に現れたの草だったわ
ユミルとかマルコがいても良くない 白夜当時に愚痴スレ的なとこでベルトルトの扱い酷すぎて草みたいなレスしただけで
幼馴染婆と兵団婆からボコボコにされたからベルトルト婆が今キレてるのもわからんでもないわ >>755
ユミルは巨人体で再会扱いだとしてもマルコってジャンにとって一番だと思ってたわ >>744
エレン可哀想ってここで愚痴ったら絶対いや○○の方が可哀想ってつくスレでそんなこと言われても 読み返すのも苦痛なくらい虚無に落ちた最終回前に買ってしまったパキシエルどうしてくれるわよ
久々に買ったパキシエルはチョコ薄くなりすぎわよ 九州出身者の漫画家倫理観がアレな人多い偏見が強いわ >>762
そんなレスあった?
また見かけたら水差しするなって言っとくわ >>758
なついわ
アルミンとエルヴィン関係以外の愚痴は即スレチ扱いでボコボコだったわね >>753
わからないけど
婆はなんだか悲しくなってしまったわ >>725
ぽっ続編と次世代編が来るとしてもこの二人でぽっ結婚オチと子供オチが永遠にないからここだけは評価するわ ハンジのドン太郎シーンはリヴァイ班よりハンジ班にしとけよとは思うわ >>778
性別不詳でもいいとその資料ではどっちが期近なの? >>768
そりゃ総受けと雑食婆は妄想するけど
大して盛り上がらないまま静かに終わるでしょう >>780
こっちが最新
あとはもう自分で調べてかなり既出よ >>758
エリクサー扱いされてるの雑な処理で悲しいみたいなベルトルト婆の愚痴に
所詮モブなんだから黙ってろみたいなレス見たわ
何もかもが懐かしいわ >>745
最後にアニを守れてアニから感謝の気持ちが見えたところだけは良かったわ
介護しまくったライナーからは未だに何もないから本当に追加ページで墓参りさせて欲しいわ
このままだとライナーの思慮深さって自分が落ち込んでる時限定なのねと判断せざるをえない
それも面白いけどちょっとねえ 最終話のせいで今までの鬱憤も一気に吹き出てるの草よ >>782
あらごめんなさい
その後作者から女です発言あったなら知らなかったわ >>771
当時知らないけど敵対してた戦士隊はボコボコだったんでしょうね >>785
可哀想…
パッキャオて変な擬音も付けられるし散々ね >>778
草
内野は作中で重要フラグとして明かされることを期待してたのに >>790
むしろ誰も男って思ってなかったでしょう >>785
そうやって言論封じしてた側が今になって物語で雑処理された〜って愚痴る側になるの草よ >>793
だって諫山はハンジの性別なんてどうでもいいって >>786
ライナーにベルトルトのこと思い出しても欲しくないから別に墓参りの追加とかいいわ >>800
ライナーがベルトルトを墓参りしたところで持ち直すのはライナーの株だけなのよね
そんな踏み台にされるくらいならそのまま放置してほしいわ >>796
いや作者がどっちでもいいって言ってたからなのだけど… まあ今愚痴言わないでいつ言うのよってとこよね
本当にストレス溜まる漫画だったわ >>760
コニーはサシャでジャンはマルコでもよかったと思うのよね
あと巨人体で再会したとはいってもピークにもやっぱり人間体のポルコマルセルに会ってほしかったわ >>799
ハンジ(男)人気もでちゃったから…
判事の性別なんて(人気と売り上げに忖度して)どうでもいいって感じでしょうね ベルトルトの中の人はベルトルト芸しかやれないからなんじゃ ノマキャラと一緒に生存したら描写がなくてもあっても絶対面倒だから
在庫処分した気持ちもわかるわ >>799
そういえばかなり大昔の話だけどスタッフにそんなこと言ったわね
そしてその関係者に暴露されたわ >>805
それはそうだわ
後は移動してどうでもいいってなるしね >>801
長文何回か投稿してたわね
演じないといけない人間は大変だわ 不満に思ってても最終話がよければスッとすることもあるけど
最後で過去介入とか104期とお仲間さえいればとかやられたらそりゃね… ピークってなんでちゃっかり104期生のお仲間入りしてるの
やることないのかしら >>800
わかるわ
アニやアルミンならまだしもライナーは純粋に嫌 アルミンの地ならしありがとうもだけど内容描きもしなかったのに
残りの仲間達は揃いも揃って涙ぐみながら会いに来たエレンにありがてーてぇてぇで納得しちゃってるのが草も生えないわよ まあ実際どうでもいいから話の中に性別のこと出てないでしょう 婆は墓参りもだけど霧の中でベルトルトとお別れするシーンほしいわ。その時パンチでも何でもしていいわよ >>797
所詮モブなんだから黙ってろって返してるとこなのね >>817
ジャンのお相手要員かしら
作者はミカサとは妄想されたくなでしょうから >>814
その後の直筆資料というのを探してるのだけど出て来ないわ
アニメの設定画に女とあるのは知ってるんだけどあれは作者のどっちでもいい発言より古いし… 中性的なキャラのハンジがいたり女キャラに化粧をさせなかったり諫山先生って先進的とか言われてたの本当に草生えるわ >>824
あ〜そういえば出てきても良かったわよね… リヴァイ以外の全キャラの株を落とした最終回だったわね前代未聞よ >>797
幼馴染以外エレンの駒でモブだったの草よ 最終回以外でもライナーはベルトルトのこと対して惜しんでないんだから今更悲しまれても何…?て感じにしかならないわ >>823
始祖ユミルが消えたからってムカデまで消えるの何でか分からなかったわ >>834
一応マーレ編で子どものベルトルト思い出してたから…待ってしたから… >>828
ミカサに男ができるのヤダヤダ〜!一生引きずってて欲しい!
身勝手さが昭和の男そのものだわ >>828
ポリコレジェンダーに進撃棒振り回してた婆とか本当に滑稽ね >>835
寄生虫は宿主が死んだら死ぬからそういうことかしら >>837
ついでに怪我もなくせば良かったのにわよ >>839
それ
本当に気持ち悪いわ
ていうかアラサーなったら用済みなわけ?? >>838
マルセルがライナーの中で一番大きかったのがわかるから…… 人間に恋したムカデがユミルの体に入り王に尽くした人外の愛なら納得 嘘わよ >>822
今思い出したけどサンホラに言ったわ
プライベートで雑談した時にハンジの性別に興味がないみたいなことをサンホラに漏らしたらしいわ
そしてサンホラがコンサートあたりでそれを暴露した
サンホラが進撃アルバムを出した時期のことだから数年前の話だけど アニメではなかったことになったけど
ベルトルト討伐の瞬間を悪夢で見たりしてたわよ
慰めにならないかもだけど ここまで不満が出ると大幅に修正and加筆あるんじゃないかしら…ないと困るわよ海外とかもっとすごいわよ >>839
実際口にはしてないけど鳥になってまでマフラー巻きにきて存在アピって監視してるの怖いわ >>842
あなる
愚痴スレなのに親切婆ありがとわよ >>828
最終的に時間稼ぎ()でカジュアルに妊娠出産するキャラ置いて行ったの草だわ
ツイッター民がヒストリアは時間稼ぎのために妊娠したんです!っていうドヤドヤ考察ツイートになるほどー!と褒めそやしてるのもそう言う問題じゃねえのよって思うわ かつて愚痴ってた婆達にうるさい黙れしてた婆達が最終話で一気に愚痴りにくるの本当に草よ >>840
ええ…
ハンジ女の資料が見つからない愚痴って事で >>839
今思えばミカサ髪切れよ邪魔だろも所有物扱いだったのかしらね >>849
とにかく諫山がベルトルトに興味ないからもうどうしようもないのよ…つれえけど >>856
婆はうるさいしてた側じゃないけど
愚痴があっても最終回で納得させられる可能性にかけてたわよ ベルトルトのこと20番目くらいに好きなだけだけどあらゆる愚痴がベルトルトで殴りやすすぎるからつい利用してしまうわ >>843
色々突っ込まれるわよ
なんで一人引退してるのとか遊んでるのかとか >>826
でもジャンいまだにミカサに片思いしてそうよね >>844
まあそうだけど
手差し伸べるベルトルトくんとか
あれは本当に嬉しかった思い出だと思うから… 自分の推しだけは物語に必要なファクターだと思ってたのにエレンの駒でしかなかったことが最後の最後に判明してしまったんだもの
仕方ないわ ちょっと興味があるけど
本拠地は今でも進撃な婆がどれくらいいるかしら? >>861
わかるわ
作品のアラも思想も倫理観も的外れの愚痴も全部ベルトルトで殴れちゃうのよね >>861
婆はそのバットを真に受けてベルトルト婆うぜぇ〜〜〜って思ってたじゃないの😠 >>867
これわね
悲しすぎるわね
エレンをキリストに見立てた絵とかツイにあったけど吐き気したわ >>871
こんな掃き溜めスレで真に受ける方が愚かなだけだわ
みんな自分の推しは叩かれたくないから隠すものよ >>873
割と本当に神様よね
ユミルの民の歴史そのものだわ >>872
でもマーレとガビはアニメでフォロー入れてって頼んだわ
ネガティブな反響も知ってるはずだわ エレンの邪魔にならないからたまたま生きてただけなのよね >>867
ベルトルト婆だけが推しがただの駒であることを一足もふた足も早く知ってしまったのね 神様ではあるわよ
思い通りに事を運ばせられるんだもの >>874
男尊女卑で男らしさが求められるから少年漫画と相性いいんだろうけど
他地域の価値観理解してないとドン引きされるわよね >>864
そこも外したくなさそうだわ
誰にも振り向かない一途なヒロイン萌え要素として >>881
ガビの土下座の胸糞にもフォロー入れてほしいわ 推しカプ既に死んでるし最終話がどうなろうと今まで通り焚いてくつもりだったけどハーブが効かなくなってきたわ😭 婆ガビが叩かれすぎてるのに引いてたけど最終話で一気に叩きがマイルドになったことにも逆にひいたわ >>889
吸って🌿と言いたいところだけどここ愚痴スレなのよね
そのまま移動しよ >>890
まっとうな大義がある方が嫌だから
先天性頭進撃野郎でよかったわそこは >>887
モテるミカサがエレン(諫山)にしか靡かないってシチュのためにジャンはこれからも犠牲になりそうよね サシャが生きてたらミカサに近づいてきた鳥をラッキーな肉くらいの感覚で撃ち落としてくれたのに >>892
わかるわ草
リヴァイの近くに置いてかつ相手もいるとこうなるのねっていう >>898
それはそれとして104期がエレン信者になったのはクソ >>897
すごい糞落とすしすごい突いてくるわ
10年 >>902
マーレの人間だったから嫌いだったのよね結局 >>901
次の鳥乗っ取るだけだから鳥の被害が広がるだけだわ なんか地ならししたかったからやったのに仲間からはヨシヨシよ >>904
10年たったらスッといなくなるわよ
婆になるから ガビに我慢できない人間はどうやってエレンに我慢してたのか知りたいわ >>911
結婚適齢期すぎれば安心なんじゃない
知らないけど >>892
ファルコぶん投げてるしファルガビポン旅行だしどこを叩くのよ >>911
10年どころかエレンミカサは一生2人ぼっちよ 進撃リアルタイムで追ってたし巨雑スレで刀のリークも見たりしたけど
当時からマーレ側は絶対悪扱いしてた婆達の存在謎だったわ ガビが叩かれてたのなんて登場してから途中までくらいじゃないの >>918
ミカサもそれを望んでそうだし勝手にやってろと思うわ >>920
割とずっと死ねってサジェストされてたと思うわ >>919
昔のガビと一緒よ
マーレ側が悪魔に見えていたのよ >>923
そうなの?
後半存在感もそんなになかったし知らなかったわ 婆はマーレ側もすこだから
ずっと続くガビのわからせと読者の反応不愉快でしかなかったわ 婆は当時を知らないけどガビへのヘイトってそんなに凄かったのね >>896
見せつけ勝ち誇りたい欲求と当て馬っぽくて萎えるわ パラディが殺した人と焼いたレベリオは無視なのよ
エレンが殺した壁外人類と一緒
そんなことより104期の絆よ >>932
ミカサだけ他の男とって事?
それが一番リアルよね ガビを叩いてたような人間はエレンを叩く資格ないわ
自分たちも都合よく虐殺された人間を軽視してたんだから ガビがそういうキャラでそれも仕方ない環境で生きてるのは理解してるわ
それはそれとして普通に嫌いなのよね
なんか作中で推されるとわかってて嫌いだから押し売りは要らないですって気持ちになってたわ
わざわざ表で叩こうとは思わないけど >>858
ほんとどーしょも無いモラハラ野郎なのね😭 もっとレベリオにしたことの重みをパラディ側に背負わせるべきだったと思うわよ
サシャ死んで悲しいクソガキにわからせるって展開はお粗末よ マーレ側はガビよりニコロの方が無理だわ最後までドン引きのまま終わったわ ガビどうでもいいわでもエレンは嫌いになった
人気投票ヤバそうわよ…元から人気ある訳じゃないし これ次スレも要る?
婆はひとしきり書いてたら今はスッキリしたけど
雑談と分けるために必要かしら >>944
いらないんじゃないかしら
ここ動いてる時は雑談動いてないじゃない エレンの言い訳は正直残念
言い訳聞いて虐殺ありがとうも違和感すごいわ >>944
アニメ終わるまではあった方がいいんじゃないかしら
新規も来るだろうし >>943
まだハーブ抜けてないから大丈夫よ
すぐ無理になったタイプはダメだけど >>943
婆もガビはどうでもよくてエレン大っ嫌い! >>949
アニメは冬でしょ
また立てればいいんじゃないの ガビの友達がどういう名前でどういう人間で愛された人だったと
サシャほどでなくてもいいからわかってほしかったわ >>902
リヴァイの両となりの狛犬となったからわよポコンは鞄持ち&階段とかで運んでくれる要員 一応立てたら?
土日で最終回見る読者もいるかもわよ >>956
マーレ編始まった時は新キャラだと思ったのに名前があるだけのモブキャラ扱いだったわね
マジでキャラ間の格差がエグい漫画だわ 萌えスレよりこっちの方が今は動くんじゃないかしら
イライラして萌えとか考えられない
一頻り吐いたらこのジャンル去るわ
推しはすこだけど攻め野郎が嫌いになったらジャンルすらムリになって来たわ >>962
アニとベルトルトに似てるキャラってだけなのよね
かわいいからもっと見たかったわ >>958
結局リヴァイにどれだけ尽くしてくれるかね草
本当車椅子萎えるわ >>965
おつわよ
続けられるのって攻め野郎肯定してる感じだものね… どうでもいいキャラの人気投票を気にするのもなんか変よね >>969
ウドとか通訳できるから今後活躍するのかと思ってたのに残念過ぎよわ パラディがマーレ側に抱える罪の意識が少なすぎるわ
ベルトルトにしたことヤバかったわーくらいの気持ちあってもいいのに 今は次選びやすいからいいわ
連載当初からいたらもういいでしょしかもこんな最終回で 昔は推しに生き残って欲しかったのにこんな最終回なら生き残らなくて良かったわ >>982
愚痴スレ兼エレンアンチスレと思った方が良さそうわよ 婆はエレンは嫌いじゃないわ
諫山のエレン賞賛にムカついてるだけよ 婆はキャラが嫌というよりキャラの描かれ方が嫌なのよ >>986
それよね
キャラは嫌いになれないわ
でも描かれ方には萎えたわ >>972
去らない人もいるだろうからイイネしたりリプしてあげるといいわ 今までのキャラ達が好きだったし嫌いになれないんだわ >>984
>>986
このかんじめっちゃわかるわ 深入りする前に萎えて良かったわ
イメージと違過ぎたわ アニメで戻ってきた神や元気な絵馬新兵が萎えて消えてしまうと悲しいわ とにかく主人公周りで偏ってるのよね
昔は白夜にフロックを持ってくるセンスが光ってたのに >>992
今の内に止めた方がいいわよ
今後しゃしゃり出る作者によって完全に絶たれるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 53分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。