【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618021887/ >>4
今は吐き出す場所必要よそこまで過激な叩きはないわよ 婆はもう少しこのジャンルにいると思うけど古参婆達が脱落していくのは仕方ないわ
でも牽引力ありそうな絵馬新兵まで消えるのは切ないわ おつわよ
アルミンがいいとこ総取りでむかつくんだけど5にアルミンアンチスレってないのね
前スレで海外ではアルミン叩き酷いってあったけど国内では殆ど見かけないわ
英語読めなくて残念わよ ハマってまだ4ヶ月だけど辛いわ
初期から追ってて最終話無理だった人はどうなってしまうの ほんと梶のお気持ちのため?なのか知らないけど最後の最後であれはキモイわ普通に小出しにしていけば問題なかったのにわよ キャラの描写=キャラとは思わないわ
キャラのどの部分を演出するかは作者の思想だもの エレン=諫山って言う婆もいるけどやっぱエレンはエレンだわ
そのエレンはクソです >>11
婆は推し中心ほのぼのおつまみ程度の活動にすることにしたわ ここまで来たら生放送とインタビューでトドメを刺してほしいわ 婆はマーレ編でハマったわ
リアルな政治劇サイコーだと思ってたわ
でもよく考えるとアラだらけね >>13
ここで愚痴ってから最終回関係ない妄想に逃げるわ >>13
婆もそんなもんよ
幼馴染推し以外の古参はどんな気持ちでいるのかしら… >>14
梶のお気持ちだけで創作変えるような作者じゃないわ
最後にひっくり返したかったのよ >>21
婆もよ
今盛り上がってる海外勢もマーレからが多いわ 梶関連全く知らないんだけどあの人もミカサラブなの? >>20
エレミカアルエターナルてぇてぇ放送だと思うわ頼むから推しには触れないで欲しいわ 104期婆は尊いしてない?
あと104期に関係ないカプとかも 新兵はまだ🌿がガンギマリしてるだろうから大丈夫よ
婆のカプの新兵もやる気に満ち溢れてて眩しいし今はその存在がありがたいわ >>28
それは別にいいんだけど介入についての話して… >>21
婆もよ
甘さが通用しないシビアな世界観になったのかと思ったのに… >>12
キャラ系のスレはコピペ荒らしにほとんど潰されて散り散りになったわ 最後にビッグラブで占めるとはね
差別戦争民族こういうテーマが愛に収束するとは >>27
自分がやったキャラのノマ推しするのよあの人は 生涯奴隷扱いされて死後娘に遺体食わせてそれでも2000年クズ男に惚れてた女が他人同士のキスを見て成仏する描写でいけると思った理由を知りたいわ
本当に意味がわからないわ >>42
婆もよ
何で他人同士のキスなのか意味不明だわ
全然自分が幸せになれてないじゃない >>30
104期婆でもパラディ勢はまだ尊いできるでしょ
マーレの二人は意味不明すぎるわ >>42
始祖ユミル関係投げっぱなしすぎよね
13とか数字にこだわり過ぎて急いで風呂敷畳んだのかしらって感じよ >>44
配慮無しで公の場でやっちゃうから一部からは嫌がられてるわ 自分たちのために殺戮されてない戦士隊はなんでエレンに洗脳されてんのよ >>45
個人として尊重してくれたエレンに惚れて精神的に自由になるとかの方が理解できるのよね >>42
フリッツに両親も殺されてるし舌も抜かれてるのよね
本当に意味わからないメンヘラだわ >>43
前回無垢だし…生きてるだけでって感じかしら >>51
見かけ子供だけど中身は2000歳の婆さんが19歳に惚れて他人とのキスで成仏とかもそれはそれできもいわw >>38
愛で巨人がいなくなっただけで差別戦争民族は解決してないのよ
巨人消滅以外は丸投げなのが婆は不満わよ >>49
はーもー萎えるクレバーな中立派じゃなかったの? >>30
婆104期勢だけど全然てぇてぇできねえわよ!!! ヒロアカは確かノマ候補キャラの女声優に梶が好き好き言ったのよ
言われた方も調子に乗って人気投票の時に「全国の梶声キャラさん私に投票お願いします♡」って言ったのよね
かなり炎上してたわ >>55
中身も少女漫画脳のキッズでしょ
多分相手は誰でも良くて愛されたかった()んだわ エレン自身もかわいそうよ
わかんねぇけどやりたかったなんて言わされるのよ
自分すら理由もわからないまま大虐殺ってなんなの
最初から最後まで物語の為だけに都合良く動かされてキャラとして成り立ってすらないわよ
せめてベルトルトには道で謝ってると思いたいわ >>56
俺たちの戦いはこれからだ!!!
って書いたでしょ >>62
夫婦でもないノマキャラに深く関わった発言プロとして迂闊すぎるわ二人とも >>64
でもそういうこと言っちゃうのは頭進撃脳のエレンっぽいわよ >>63
ユミルは別にエレンから愛されてないのにね >>64
わかんねぇけどやりたかったは割と評価されてるわよ >>64
エレンがかわいそうっていうかエレンがそうなのよ
糞じゃない >>64
婆はそこ好きだわ
先天性異常者の悲哀を描いたのすきよ
でもブログ見てなきゃ納得できないし
アルミンや104期まで異常者の信者にしないでほしいわよ やらなくていい方法を探らないんですもの仕方ないわ
それこそアルミンに聞けばよかったのに 腐が不満垂れてても推しホモカプに都合悪かったんだなあとしか思えなくて笑えるわ >>74
悲哀は無いわよ彼に殺された側のがよほどに悲惨よ >>23
もう移動したけど婆は1期からはまったわ
正直こんなもんってしか思わない 梶って諫山とLINEしてるんじゃなかったかしら
エレミカ要素を盛って欲しいと頼んでる可能性はあるわね 最終回でエレンはダークヒーローからカッコ悪い精神異常者になったわよね >>77
たしかにそうね
諫山が異常者に寄り添いすぎて被害者の描写をおろそかにしたのが一番の不満よ >>79
エレミカ厨梶キモッ!
声優が口出すんじゃないわよ! 何が辛いってこの結末が普通に受け入れられていることよね
8割が虐殺されてるのに無視で○○尊いとかそんな感想ばかりだわ >>81
これね
138まではやってることはひどくてもカリスマ性とかっこよさはあったのよ… >>81
まあもともとそうだったのよね
最後にバラしただけで >>79
婆はこれ結構あると思うのよね梶の猛攻撃でキモさは増したと思うのよね >>71
慰めてくれてありがとう婆
わかんねぇけどで濁してホントはもっとヤバい思考してるんじゃないかって思ってるけど…
責任も何も背負ってない発言や行動させた作者はほんとに…
もうわかんねぇわよ エレンがダークヒーローと思ってたのはイェーガー派でしょ 梶はエレンの結末を聞いて悲しく泣いたって聞いたけど違うの? >>86
婆達が感じてたカリスマ性って一体何だったのかしらって虚しくなったわ
墓場まで持っていきなさいよ >>90
ライナーとの地下室のやり取りホントなんだったのかしら
ライナーに傷を舐めてほしかったの? >>94
自分の出番はあるのか?と必死でlineしたって聞いたけどソースは知らんわ >>90
慰めたつもりも無いし婆はエレン嫌いになったので エレンはミカサのおかげで何にも縛られない神になった!エレンてぇてぇ!エレミカエターナル!な感想がバズるのがTwitter >>85
ひゃだもしかして婆たちってごく一部だったの!? >>96
むしろカリスマ性で虐殺がかっこよくされたらたまったもんじゃないわ >>98
あれどういうつもりで圧迫面接したのか婆も聞きたいわよ
なんなのほんと
お前と同じだじゃないわよ >>103
一部でもなんでもいいわ別に吐き出したいから吐き出してるだけなのよ >>102
それを最後に思い出して貰って同情誘うようにもしたしね
自分への介護が凄いわ じゃあ進撃はまだまだ好調ね
婆はもう金落とさないけど ツイッターで愚痴なんて書けないからここに書いてるわけで エレンがクソ野郎だったのはむしろ好きなのよ
エレミカエターナルもいいのよ
でも世界情勢をもっと描いてよ わかんねぇけどやりたかったはすこだしむしろそれを期待してたのよブログ読んだ時から
でもやりたいようにやった結果があんな甘い世界だなんて萎えたわよ アルミンにぶちまけるだけで良かったのよね
ご丁寧に104期生に言い訳ツアーしてたの草よ
そっからのエレンお前って奴は…律儀な奴め…みたいなageムーブクソだわ ツイの愚痴るな愚痴るならファンやめろ文化本当嫌だわ ベルトルト婆が諫山は私にベルトルトくれないかしらって嘆いてて草よ エレンてぇてぇになるとは思ってたのよ
でもなんか…なんだろ…なんか違う… >>117
そりゃエレン虐殺してくれてありがとうってなる読者がいるし
虐殺肯定漫画っていう読者も出てくるわ >>9
婆なんて5年前くらいに撤退済みよ
リスクヘッジ半端ないわよ >>117
リヴァイ婆にはロンドンツアー好評だけど婆はファルガビオニャンコ達と復興に奮起してる所とかが良かったわ ブログ読んでないと説明放棄しただけにしか見えないのよね >>121
諫山ベルトルトに思い入れ一切無さそうだし頼めばくれそうよ 原作と二次を完全に切り離せて楽しめる脳が欲しいわ
二次には好きな作品も書き手婆もいっぱいいるのよね… >>121
ベルトルトくれない???
いらないならくれってこと? てぇてぇしたいならちゃんとてぇてぇ成立する内容にしてよ!
これじゃキャラが基地外じゃない! >>115
描きたいのはそこじゃない
メインはエレンからミカサへの愛だから 言い訳ツアーするくらい時間あったのに結果が地ならしなのもちょっとね… >>131
それよ
やらかした事に対して言動が軽すぎるからみんな基地外にしか見えないわ >>120
ツイに限らなくないかしら
5でも○○まで好きではないとファンとは言えないみたいな委員長基地が多いわ
ただアンチと愚痴スレが建てるからだいぶマシだけど >>131
エレンがキチガイなのはいいけど他もキチガイわよね
キチガイというかお花畑というか >>137
なんでそこまで知りたいの
ちなみに>>124と上の>>78婆は違う人だわ やりたいようにやるのはいいけどそれなら味方はせいぜいミカサくらいであるべきなのに
104期全員がエレンよしよししてるから違和感なのよ
ピークは話したいだしリヴァイですら虐殺に何も言わないしおかしいわよ >>138
誰かに相談して知恵借りない馬鹿な殺戮者になってしまったわ 過去介入と謎エレンageこれさえなければマシだったわ
ベルトルトはもう作者が興味なさすぎるもの… エレンの死体が野ざらしになって後にその場所につばを吐きかけてく人がいて
その一方で神として崇められもする
ミカサだけ墓のそばいるくらいでいいのよ
エレンのしたことを肯定されたくないのよ 諫山のやりたいことはわかるのよ
描き方が最悪なのよ >>148
エレン尊いに邪魔なのは思考停止か言及禁止にさせられる >>138
地ならしはなんかしたいから仕方ないのよ 虐殺は受け入れられないから故郷を裏切り仲間滅多切りにしてまでエレン倒したのよね?
なのになんであっさりエレンありがとうてえてえになんのよ何が起きたのよ 諫山は1期の頃からアホってずっと言われてるから
この世界レベルの大風呂敷をきれい畳める訳がないわ >>140
引退させてあげたいのはわかるんだけど多分三年の内に復興に関わってたりした事もあったと思うのよ
そういう悲惨な世界を描かないで楽しそうな所を描かれても冷めるというか… 言い訳ツアーも多分一人ずつ何十年もやってそうよ
時間の概念ないもの
アルミンも300年くらいわかんねぇけどを聞かされてわかんなくなったんだと思うわ >>153
それなら多少スカっとしたわね
人類の8割も殺してるんだからあの場で悪態つく人がいてもおかしくないのに敵側のピークですらお話しして見たかったなぁだからお花畑よ つくづくあと5話くらいせめて3話は使って丁寧に描いてほしかったわ
本当に打ち切りエンドみたいだったわ >>161
そういう冷め方もあるのね
ファルガビポンの疑似親子楽しんでるのばっか目についてたわ 婆がライナーかアニの立場だったら
土下座でやめてくださいって頼むわよ
何があってお前ってやつは…ヘヘッみたいになるのよ >>127
ブログまで読んでる読者ってそんないないわよね >>118
ムカデ煙で無垢巨人化したエルディア人殺したりする前にすぐに元に戻って
絶望のどん底の中からの上がった時にちょうどよくタイミング良くエレンの記憶戻ったから
エレン感謝の気持ちになっちゃったのは仕方ないけど特大の糞わよ >>164
久しぶりにアルミンかわいそうって思ったわ >>164
長期間に渉強制言い訳ツアーのせいでみんな頭おかしくなっちゃったのね ライナーの圧迫面接今考えると本当に気味が悪いわ
糖質っぽいと言われてきたライナーなんて目じゃないくらいガチの糖質だわエレン >>173
そのタイミングすらエレンの仕込みだから気持ち悪いのよ エレンって過去のベルトルトとかマルセルとかにも言い訳ツアー敢行したのかしら
対談の結果ベルトルト生理的に無理!ってなったのかしら エルディア人迷惑過ぎてエレンが道に皆呼べるなら全員死んで道で仲良くしてればって思っちゃうわ 10年引きずって欲しいってのはミカサだけじゃなくて仲間に対しても思ってるのかもね
恩着せがましく言い訳ツアーしてタイミングよく思い出させてるあたり 始祖ユミルの成仏とかどうでもいいからそのままみんな安楽死してくれたらよかったのよ
全員死んだら始祖もクソもないじゃない
やっぱりジークが正しかったわ 描いてないけど察してくれってのが多過ぎなのよこの漫画
好きだったから頑張って察してきたけど全部無駄だったのかと萎えるわ >>183
殺戮しておいて自分の願望は何年も押し付けて卑怯な男だわ トミノ流のトミノ vol.019
『進撃の巨人』の表現が放置される日本のインテリジェンス
僕は作者の諫山創さんをニュース番組で二度見ているのですが、彼の話を聞いてすごく腑に落ちたんですよね。こういう人だからああいう漫画を描いてるんだって。 要するに、かつては意気地なしのいじめられっ子で、その鬱憤を漫画を描くことで晴らしている。
ただ、少し安心したのが、あの巨人の絵を描くために、彼は人間の嫌な顔の写真をとにかく集めて、それを参考にして描いているんです。つまり、全部が全部作者の気分ではない。
僕、本当に絵が描けないんですと言いながら、自分にとって一番嫌なものを描くための努力はきちんとしていて、そこまで承知してあの漫画を連載しているということは、彼も漫画家である前に作家になる努力をしているのです。
その作家性の部分は、物語を作るという部分にものすごく傾斜しているということからもわかります。
だけどその根本にあるのは、子供時代のいじめ体験であり、その鬱屈ゆえにああいう敵やテーマを設定することができた。
そういう背景がわかったので納得もしたのですが、それにしてもあれだけのグ口い世界を漫画で表現することに関しては、じいちゃんの立場で言わせてもらうと絶対に認めがたい部分なのです。
まさにエ口とグ口が同居していて、あれは絵にしてはいけないだろうということです。
だから僕個人としては絶対に読みたくないし、評価もしたくない作品なのです。
2013年の記事だけど凄いわね >>183
104期とピークはお墓参りに来るし忘れんなよ!してるわね >>173
それストックホルム症候群みたいね
ピークまで脳をエレンにやられちまったのが胸糞だわ 考察って馬鹿らしいわね
うまく伝えられない未熟な作者ってだけじゃない 始祖の力がこんなに無茶苦茶ならすべてのエルディア人を強制的に壁に保護しなさいよ
8つの巨人っていう特大うんこを壁外に残してんじゃねーぞ ジークとアルミンの対談あんま納得いかないけどいいシーンだったのに
最終回で過去の各名場面まで地ならしされたわね >>189
ピークはお話したかったなぁだし話してなくない? ミカサって将軍家の末裔である意味あったのかしら?
鳥エレンの監視のせいで代々子に托すはずの印も無意味よね >>188
ハゲがいうグロはわかるけどエロってどこかしら >>191
婆はエヴァにそれを感じてたけど進撃も一緒ね
でも諫山はまだ答えくれてる気はするけど本誌でじゃないからあれだけど 何も解決してないけど大量虐殺のおかげで一時的に平和を手に入れました
大量虐殺自体は過ちですが私たちが生きるには必要な行為でした
虐殺は肯定するわ一時的だろうと平和になるわ
これはハッピーエンドと言って差し支えない
そのあとの不幸についてもう少し強調すれば読後感はもう少しだけマシだったかもしれないな
まぁ虐殺肯定してるので無理だけど >>200
カニバリズム
食われる前に行かないでと言わせて精神的に陵辱すること >>199
新しい男ができて結婚して子孫残す可能性は十分にあるわよ
諌山がそれを許さないだろうけど >>204
カニバはエロなの
グロに含まれるんじゃなくて >>199
ヒロインに特別な設定や要素盛りたかっただけ >>199
実はお姫様でしたー!をやりたかっただけでは >>208
許さないも何ももう未来はかかれないから読んだ人がミカサは他の男と結婚すると思ったら結婚してるわ >>209
フェチズムとしてもあるのよ
有名なシリアルキラーたくさんいるわ >>214
マッチョの情けない姿書くの楽しかったでしょうね >>215
絵が下手くそだからわかりにくいわね
絵馬作家だと感じるんだけど >>218
いじめられっ子の復讐って富野監督が言うのわかるわ じゃあ禿は丸呑みとか食人とかをエロとそこまで理解してたのね 婆は壁内でクーデター起こしたあたりで設定の矛盾に萎えて読むの辞めてたのよ
最終回決まったからまた読み始めたけど相変わらずどころか悪化してて草だわ >>220
婆新規だけどもっと評判として言われてないとおかしいレベルだわ >>221
そして最終話は少年時代もてなかったオタクの性欲願望披露会 禿は実際凄い人なのよアニメ演出の教本とかマンガ描きなら目を通すといいわよ >>227
諫山結婚してるのに昇華できなかったのかしら
結婚前から性癖詰め込んで作った萌キャラだったから抑えられなかったのかしら >>222
ハゲのくせにやるわね
最近のキャラはマ○コ舐めたくなるようなキャラがいないとかいうような奴だからハゲは嫌いなんだけど よくよく考えたらコントロールできない編集が悪い気がしてきたわ
最終回に向けて詰将棋してるとは何だったのか >>229
大人になっても子供時代のトラウマや傷とかが消えるわけではない人もいるのと同じようなものじゃない?
コンプレックスを作品にぶつけて発散してる感じに見えたわ
だから殺戮しても尊い有難うでどんなに酷い扱いでも一途に男を好きなままの女キャラ二人も用意 >>232
最終話公開直前に読み返したくなる物語とか言ってたわね
むしろ全てがエレンの筋書き通りだったってわかって読み返せなくなったわよ ツイだと進撃の作者すごい天才みたいなやつばっかりバズってるから5との温度差に驚くわ 最終回ぶりに婆のツイ垢見たらフォロワー結構減ってて草だわよ
消えてるのは書き手婆達だし今までお疲れ様だわ 作者の破壊願望を貫くならまだしも8割という中途半端に周りからの擁護は萎えるわよ >>234
始祖ユミル見るにほんと性癖なのね…マブラヴで何があったの 尊いや有難うは自己犠牲でちやほやされたい願望が抑えられなかったのね >>237
ここで介入してるのかも…って読み返してってことよ 要するに作者が感情移入出来るキャラにはちゃんと救済が用意されてるのよね
そうじゃないキャラとの差が残酷だわ
諫山と推しが被らない読者は胸糞地獄ね やっぱり皆読み返せなくなるわよね
介入で本当萎えたのよ 肝心な部分は何度も読み返す程はまってるオタしか理解できない作りにしてる作品は駄作だと思うわ ダジャレでかけた鳥を散りばめてるから読み返して探してってことよ >>254
でも外では天才扱いなら一般向けオタ向けそれぞれ上手くやったような? >>249
ヒストリアのことマジで嫌いそう
スクカーのカースト上位女子みたいな描き方見ると本当にいじめられっ子の発散漫画だったってよくわかる 婆始祖じゃない方のユミル推してたんだけどなんか虚無感がすごいわ
綺麗なまま死なせてくれてありがとくらいの気持ちだわ逆に 読み返して諫山の仕掛けに驚いて下さいニチャアってことでしょ
萎えるわ >>261
一般はよくわからないところがある作品を天才扱いしないわ ベルトルトはカースト上位に見えるライナーの腰巾着だから怨恨があるのかしら
スネ夫嫌いそうね 考察勢はムカデも座標もパラレルもぶん投げてるエンドにがっかりしてるんじゃないかしら カースト上位も嫌いだし上位に侍ってるキョロ充も嫌いなのね
本当に引きこもりでプライドだけは高いオタクそのもの >>248
別に婆がマイナーでもかまわないわ吐き出したいだけわよ 正直ここまできたらちゃんと駄作な実写映画の方が評価できるわ >>269
ライナーのモデルは友人らしいけど
わざわざカースト上位系にしたってことは本当はジョックに憧れてるのかしらね >>263
モブNTRとか胸糞ミカサより好きっていう海外勢とかにぶち切れてたんでしょうね マッチョ男が嫌いなのよ
ライナーとグリシャとミケ見ればわかるわ
そのうえで憧れがあるのよ 伸ばし伸ばしにした割に物足りない終わり方だったわ
これでも当初よりはマシだったのかしら >>275
ミカサがちゃんと寝取られてるだけ実写映画のが誠実だわ >>273
電子で少し買ってたけど買わなくてよかった >>282
伸ばし伸ばしにしたのに最後だけ駆け足で終わった印象 そういえば実写の脚本も諫山が口出しして意味分からなくなったのよね >>264
ポルコ推しだけど同じような気持ちだわ
悲しいけど本人が望む形で次に繋いでの早期退場が一番マシなのかしらね 今まで気持ち悪いと思ったことなんて一度も無いのに作者の女に対する性癖を意識した途端すごく気持ち悪くなってきたわ
しかも長年追いかけた最終回でモロにその汁を浴びて気持ち悪いったらないわ >>290
ポルコの死に方は本当にかっこよかったわね
ライナーの叫びも良かったわ
はあ…最終話がなければずっと尊いできたのに… >>281
エルヴィンも最後幼児返りで情けない感じになってたわね >>281
その3人残虐描写が特にねっとりしてたものね >>291
これわよエログロが精神面で汚染が酷いわ >>291
婆は割と初期から気持ち悪いなと思ってたわ 所詮新人作家だったわね
勿体ないキャラと題材だったからなおのことモヤモヤするわ
庵野辺りにリメイクしてもらう? マッチョでもなんでもないのに雑に死んだエレンと同じ班のメンバーは? 無垢ファルコが急にポルコの方に突撃したのも介入のせいだったらマジで嫌だわ >>300
やめてよ
いじめられっ子のオタク×オタク嫌いの糞野郎のコラボは見たくないわ ミケの最期もインタでの変な補足が無ければまだマシだったわよ >>300
庵野ならシンの流れで言い訳ツアー全員分見れそうね >>281
マッチョではないベルトルトの扱い何だったの >>304
マッチョは執拗にその他興味ないキャラは雑に殺すのよ >>291
ミカサの見た目は好きだけどエレンに尽くしまくる奴隷精神はわりと嫌いだったからエレンが嫌いって言ってくれてスッキリしてたのに…
最後に他の男となんてヤダヤダとか駄々捏ね始めてキッショとなったわよ 最近エレンの高額指輪買ってた婆見かけたけど今どんな気持ちなのかしら でもミカサも腰巾着じゃない
男と女でこうも差があるのね >>314
うわ萎えるわー
そもそも介入ってものがよく分からないしご都合主義みたいなものにしか見えないわ >>315
ほんこれ
頭自由どころか依存推奨派かよと >>317
裕福な婆なら何とも思わないんじゃないかしら >>315
あの嫌いはどう見てもフラグだったでしょ
ただ駄々捏ねまでするとは思わなかったけど >>312
キャラのプライベートな部分が容赦なく暴かれる残酷さ描きたかったとか何とか
それでああいうプライベートなのねって言われまくってミケ婆可哀想だったわ 先月までならメルカリで中古でも全巻12000円以上で売れてたのよ
でもこんな最終回じゃ人気落ちそうだしもうすぐ単行本は低価格になると思うわ >>317
最終回見てもエレン最高って思ってる内野もいるみたいだから 自分の腰巾着は歓迎なのよ
なんならサンドバッグにもする
他人の腰巾着にはイラつくのよ >>324
草
ほんとね自由じゃなくて縛られてて欲しい!!なのよ… ミケに関してはやり過ぎたって言ってなかった
インタでだけど >>323
全部エレンの手のひらの上よ
過去にも遡れるし >>326
本心じゃないのはわかってたけど
ミカサの幸せを思って依存断ち切るように促してたのかと思ってたら最後にアレだったからね ミカサ「エレンエレン…」ってBLヤンデレセコム攻×エレンのピーチ姫
ずっとだーーーい嫌いだったわよ ミカサにとってはお前が嫌いだったが最後のエレンとの会話でその後は作り出された幻想のスイス小屋よね
あれであんな満ち足りた顔で最終回迎えてるのも婆ちょっと分からないわ… 腰巾着扱いしてるけど高校デビューして兄貴系にキャラチェンジした戦ナーと兵ナーをドン引きしながらフォローするので手一杯なだけなのよね >>341
10年以上引きずっててだものね
本心は一生 そういえばナナバの最期もアニオリで変な要素足されて気持ち悪かったの思い出したわ
あれも諫山発案なんだっけ >>338
あと死んだこと消えたことに誰も触れなかったこととかじゃなかったかしら
違ったらごめんね >>345
アルミンから聞いたんじゃないの
普通に言いそうアルミン 無垢ファルコの挙動は何度もツッコミ入ってたしむしろ介入で納得だわ
肝心のポルコの判断に介入があったのなら萎えるけど描写的にさすがにそれはないと願いたいわ >>350
時間経過してない実在しない事だから幻想よ >>349
お父さんごめんなさいって諫山発アニオリなの? 15番目に好き程度のキャラだけどポルコを汚されたらキレるわ >>354
もしかしてライナーとポルコの手が触れた瞬間に記憶が見れたのも介入なの?ライナーにそんな能力ないもの >>346
自分の意見は最初から積極的に言えなくて
ライナーかアニに従うのがベルトルトよ >>349
あれも胸糞だったわね
虐待考察とか出てきて気持ち悪かったわ >>364
それもベルトルトの一面ではあるけど白夜直前は自分の意思で殺しに来てるじゃない
ライナーのフォローしてるだけで手一杯だったんでしょ 維新病んでいつ機密情報口から滑らすか分からない同僚を四六時中見張ってなきゃいけない中で自分の意思も求められるの10代にはきついわ >>358
劇場版ダイジェストの円盤のブックレットかなんかのインタで見た記憶があるわ
違ったらごめんね 鳥を見たらエレンを思い浮かべてくださいっていう諫山からのプレゼントよ >>371
死ぬ前の覚醒ベルトルトかっこよかったわよ…わよ…まあ全てエレンの思い通りなんだけど なぜかしら進撃だけは糞最終回にならないという妙な信頼があったのよ
今まであんなに面白かったんだから100%満足はできないかもだけど納得はできると思ってたのよ
蓋を開けたら納得できないことだらけなうえに気持ち悪さだけが残ったのよ… >>376
婆もアニメだけだから知らなかったわありがと 恋人も作れず監視されて年老いていくなんて虚しい人生になるわね >>371
ライナーが使えなくなって覚悟完了したベルトルトはそうなるけど
スクカも合わせると平和な時でも誰かについてくわ ちゃんと計算し尽くされた最終回迎えますアピール凄かったものね
婆も正直期待してたのよ
だからこんなに虚無なのかも ちょっと待ってそばかすユミルがマルセル食べたのもエレンがやったのかしら… 性癖爆発させる最終回で殺戮ありがとうなんて酷いラストだわ >>385
前スレで出たけど多分
それがあったからライナーは街を襲うのを強行しようとした 読者を嫌な気持ちにさせたいっていう初期の発言だけは全うしたわね 全く関与してない国の子供が踏み潰されてる中でエレン尊いやってると思うとドン引きだわ >>390
裏切りたいだっけ?
見事に裏切られたわ >>384
編集部が詐欺レベルの盛り上げ方してたもの >>383
平和なときでもじゃなくて誰かがいれば腰巾着になるのよ
誰も頼れない緊急事態に本領発揮できるタイプ 裏切りたいって138話みたいのならいいんだけどね… でも諌山は気持ち悪い共依存関係が読者を嫌な気持ちにさせてるとは思ってなさそうな気がするわよ
大量虐殺ありがとうも マガポケポイントで全部タダで見た事だけは良かったわ >>405
自分の性癖だものね
だから有難うなんていわせるのよ 全部ミカサへの愛のために誘導されてるのよ
どこから介入してるのか諫山ほんとハッキリさせてよ…😭 >>388
それはちょっと違うわ
マルセルが生きてたら壁は予定通り壊してたと思うわ
どっちかというとユミルを人間にする方が比重が高いと思うわ 138の絶望からぬるいエンドになるならまだしも気持ち悪い要素てんこ盛りで萎えるのよね 母親食べさせなきゃいけないからライナーには決断してもらわなきゃ困るのよね >>413
エルヴィンパパたいーほとかキースの失敗とかミカサ両親惨殺とかいーっぱいありそうわよ >>405
嫌なことやってくれてありがとうとか言葉濁さなかったのは
気持ち悪くしたいっていう意図だからだと思うわ
その割に描写が生ぬるいけど >>412
兄弟揃って介入で死んでるかもしれないなんてほんとクソよ >>421
ああミカサを覚醒させるためにミカサの両親殺したとかありそうね >>422
みんな思うところがあるのよ
脳死でブヒブヒするには時間が必要だわ >>425
エレライてぇてぇ…ってならんわよ……… >>418
つまり誰が食べられてもよかったってことよね… >>418
婆もこっちだと思うわ
ユミルでクリスタをヒストリアにするのが優先度高いと思うわ
顎生きてたらベルトルトも守れたしね >>421
エレンが生まれる前もやっぱり有効なのかしら😭 ミカサの両親殺しもエレン様介入だったらエレミカ婆でも焚くの無理じゃない?
胸糞過ぎよ >>415
サシャが銃撃されたのはほんとにアクシデントなんだと思ったわ エレンのライナー関係の介入って、最終回に繋げるのは当然としてライナーとアニにも生き延びてほしいところがあったのかしら
全然尊くないけど 役に立たない主人公
いらんことはするけど
主人公の仲間の104期もマンセーするだけの存在だからつまらないのよ 神にも等しい力を手に入れたのに
やる事が無差別虐殺ってまさに悪魔ね ベルトルトとミカサって似てるわ
エレンとライナーが死んだと思うもしくは戦闘不能だととかっこよくなれるのよね
最後のミカサは知らんけど >>429
いいえ
ライナーは最後まで盾として使わなきゃいけなかったし
アニはアルミンのやる気スイッチだしベルトルトに対する撒き餌よ
ベルトルトは言わずもがなアルミン強化アイテムだからあの中でいらないの顎のマルセルなのよ >>433
介入してるんじゃない?だってミカサが覚醒して強くならなきゃ死ぬし >>433
そこまでいったらミカサへの愛がどうのとか茶番よね
ミカサの両親もミカサ自身もただのアイテム扱いよね >>434
どーしても全部はうまく行かないバグみたいなものじゃないかしら >>434
アクシデントなら過去介入したらいいじゃない >>426
これもそうなら最悪わよ
マフラー巻いてくれてありがとうが胸糞すぎて >>409
というか今まで作者のインタビューとか読むと基本伏線は伏線らしく
そしてそれがない描写は読む通りってわかるわ
ヒスの旦那もリヴァイの隠居拒否も全部そのまま読めばわかるのに >>412
ガリアード兄弟とあとユミルは周辺に介入入ってても自己犠牲自体は自由意思だったって思っとくわ
じゃないと胸糞だしつらすぎるわよ >>443
はぁ…ライナーとの道会話でその辺話したのかしら… 道とか介入とかストーリーが破綻する禁じ手なのよね
他の漫画でやってないようなネタ扱いたかったんだろうけど
他の作家が手出さないのはそれだけの理由があるのよ >>433
最初はエレンを守るためにミカサが両親諦めたのかと思ってたけどこうなるとエレン様介入の方を疑うわ ファルコに絶対顎食わせなきゃいけない理由ある?
鎧の巨人だと鳥になれないの? >>449
そうよね
ガビファルをつれてこなきゃいけない流れだったのよ これは前から思っていたけど
作者は今流行りの人の気持ちが分かりづらい
障害があると個人的には思ってるわ
そうだとしたらあんまり叩いてもダメだけど >>461
エアームドみたいになって飛べないんじゃない >>461
やっぱり鳥でしょ
対エレン戦で一番必要よ >>434
いいえガビをわからせるためには必要だったわよ
ガビを優先しないとファルコも覚醒しないもの ミカサの両親殺さないとミカサのエレンに対する執着も生まれないしミカサと一緒に住めないし…
エレンに作られた愛じゃないの >>455
つまりリヴァイか妊娠時期間違えてたのは学がないからってことね >>458
記憶操作は物語作る上で禁じ手だってどっかの評論家が記事出してた気がするわ >>461
ライナーが死ぬと始祖エレン止めるメンバーが減るのもありそうよ
ポルコは参加しないでしょ やっぱり過去介入って超絶禁じ手だわ。ループの方がまだいいわよ 好き勝手に介入して救いたい人間は救うけど愛し合う恋人は片方無様に巨人に殺すのはそのままにするのカスだわ 鎧だと鳥として飛べないのかしら
それともなぜかライナーともエターナルしたかったの? >>449
>>463
あーじゃあサシャのあのリアクションは本物だけどサシャは過去介入するほどじゃないからもういいやってこと…? >>473
特定の病名出すのも失礼だからあえて
言わないわね >>476
こわ
エレンによる作為的なカプになったわね >>458
驚くことに大分使ってるわね
東大出の編集は何も思わなかったのかしら >>485
ライナーともエターナルしたい欲はありそうわよね…なんか萌えまでいけないけど… >>482
戦いの最中に急に出産始まったし何かの伏線だと思っちゃってたわよ
エレンが死ぬと同時に赤子ガチャでヒスの子に宿るとかね 過去介入やるならそれこそ失敗の過程も見せてくれなきゃダメよね リヴァイが妊娠時期間違えてたのは嘘の情報を聞かされてたんじゃないの
バカだったら信じるわよ 進撃のすべてがメタいのよね
物語が勝手に動いたじゃなくて作者の目的が見え見え >>495
あと比較的初期にネタバラシも必要だと思うわ >>476
まぁかなりハーブが必要だけどそこまでミカサがほしいミカサと一緒にいたいと思えば… >>498
そうなのよね
エレン=作者でしかないわ 過去介入がもしエレンが生まれてからしかできないとしても、作中のほとんどが茶番であることは変わらないわね
エレンが生まれる以前まで介入できたらもうめちゃくちゃ エレンが作り出したミカサの愛を見て成仏したユミルって… 生まれる前にも介入できるならムカデと始祖ユミどうにかすればいい話なのよね
物語として破綻してるのよ >>506
婆は撤退するわよ
推しは好きなままだけど >>514
始祖婆はミカサ推しだからミカサがどーにかするしかないのよ ライナーはともかくアニとも道で話すくらいエターナルしたかったのは意外よ 真実知らされた104期って自我が崩壊してもおかしくないわ
アイデンティティめちゃくちゃよ >>509
リヴァイがハンジの隠居提案を拒否してたことでしょう
内野はノマフラグって騒いでたけど普通に読めばそのまま興味がないってことだけよ 考えれば考えるほどエレン介入糞なんだけど
どうしよう もしかしたら考え過ぎかも知れないわ
違うかしら
やっぱりそうなのかしら 過去介入なんていきなり最終回でぶち込んで良い設定じゃないわよ
投げっぱなしって印象を強くするだけだわ
婆は今まで何を読んでたのよもー >>537
なんかもう頭エレンよね
頭ベルトルトとかベルトルトに失礼わよ >>534
だって読み返して鳥が飛んでるの見て欲しいし… >>534
よっぽど読者を驚かせたくて隠してたんでしょうね
悪手だったけど >>521
ハンジ金儲けに邪魔だからフラグ折って殺したとしか思えないわあとアルミン様のため 最終ページ後の編集のお言葉1ページと
その最後の言葉が薄ら寒くてダメだったわ >>532
お話してないのに洗脳されてるからそれは大使団をエレンageの仲良し集団にしたい作者の都合よ リヴァイはハンジに気がありそうとは思うけど
ハンジの方は巨人の方が好きよね >>546
婆も同じ意見だわ
内野がもし大人しくしてれば殺されなかったかもしれないけど アルミン婆じゃ無いけどアルミンがクソ化したのショックわよ
作者より頭良いキャラは存在しないから仕方ないの ベルトルトはあの時点で君達は何も悪くないけど殺さなきゃいけない世界は残酷だからってこの世の真理に辿り着いてたのよね
婆泣いちゃうわ
どうしてこの子がエリクサー扱いされなきゃいけなかったのかしら >>543
本気で言ってるならスレチよリヴァイ婆空気読んで ムカデのガス吸うと頭おかしくなるんだわきっと
だからみんな頭お花畑なんだわ ヒスの妊娠もエレン様介入で一発命中!とかあったりして >>556
それはこの世の真理じゃないの
全てはエレンの手の上がこの世の真理よ >>553
例え内野がいなくてもどうせダメだったわよ >>556
当時この愚痴言ったら幼馴染婆と調査兵団婆にタコ殴りされてたオチつきよ リヴァハンはノマフラグ立ってただろ
死別のおかげで無風 >>554
言われてたけどアルミン多分300年くらい言い訳ツアーに付き合わされてまともに思考できなくなったんだと思うの >>554
最後にマーレ兵の前で説得してた時も頭悪そうだったわね
現時点で刃向かってないから脅威じゃありません!とか >>519
これ言うとアニアンチに絡まれるでしょうけどアニは格闘技の師匠だし普通に友人枠じゃないの >>568
だからエレンの手のひらの上なんだからエレンとその仲間以外の視点だとただただ残酷な世界でしょ >>579
でしょうね
リヴァハン叩かれたくないから釣りって事にしてるのバレバレ >>582
全員それくらい道会話してたらまあカキタレになるわね Finalアニメの人気とか話題にしてたのかなり海外勢の力あったように感じるのよね >>572
なんか隠居のあれでも通じなかったから殺すしかないのかしらって思ったわ
まあどっちにしろ死亡のおかげで旅行隠居結婚子作り妄想ができなくなっていいと思う 腐媚びの塊リヴァイにちゃんとしたフラグなんて立てるわけないわよ
そういう所はちゃんと計算してそうだもの >>579
隠居だけじゃなくてもともとよく否定と爆破されてないかしら… >>592
そうわよ
実際2期3期は振るわなかったし
マーレから入った外人相当多いと思うわ >>591
会話してないピークもお話したかったなぁよ 100歩譲って駄目な最終回は創作物だから
仕方ないとして書き終えた後もTVや
インタビュー受けるのかしら
そうだとしたら鋼のメンタルよね カースト揶揄ってたけど作者の中にもきっちりしたカーストがある笑っちゃうのよね
お禿の言う復讐の物語っていうの本当に的を射てるわ >>598
積み重ねて更に隠居否定で我慢の限界だったんでしょ >>581
円盤の売り上げ気になるわ
4期?も確か2-3000しか初動行ってないわよね 作者はもちろんだけど編集もよくこれでOK出したわね >>603
出たがりいい訳したがりだから修正と言い訳追加してくるわよ 過去に介入して自分を殺すための女を作ったと考えるとちょっとすっきりするわ
でもあの共依存は何なのってやっぱり気持ち悪くなるのよね >>603
そりゃ受けるでしょ
今儲けないでどうするのよサウナも建てなきゃいけないのに アニメ海外勢は3期終盤から急に存在感感じるようになったわね
残りのアニメ化の反応興味深いわ >>606
メインにしなくても描くことはできるわ
それからも逃げたから駄作 >>594
リヴァハンとかリヴァイノマは元々眼中になさそうわよ
ハンジが退場させられたのはアルミンのためだと思うわ >>605
頭おかしくなったのね
燃料もないのに声だけでかくなってるのはこのせいかしら >>610
エレンはミカサの選択がユミルを救うってことしか知らなかったんじゃないかしら
未来が見えてる設定はどこに行ったのって感じだけどね >>607
あー気になるわ!
発売も延期になってるわよね >>602
描かなかったおかげでこうやってメタ的な視点で最悪じゃないの!ってなるのよ 燃料もないのに声だけはデカいのキモイわよねーーー草 エヴァよりもよっぽど仕組まれた子供達だわ
諌山からネオンジェネシスさせてあげて欲しい 本当にマーレ編地ならし発動まで面白かったわ
ここでこれ以上描けない事情ができれば未完の名作で永遠に炊けたわ >>616
前スレでも突っ込まれてたけどアルミン様状態にしたければ
ハンジを怪我と引退させれば一発で終わる話だわ
もともとハンジもそこまでカリスマリーダーな訳でもないし >>601
そこ本気のキャラ崩壊で草生やすしかなかったわよ
せっかく104期じゃないキャラなのに意見が他とまったく同じって洗脳としか思えないのよ >>625
そうね…地ならしまでは面白かったわ最高に…今となっては辛いだけだわ >>627
今の自ジャンルは空気ジャンルなのにそれよりも少なくてびっくりした覚えがあるわ >>629
作画より演出と大幅カット何とかしてほしいわ >>621
燃料あっても公式連呼でうるさいのはきもいわよ 民族戦争まで風呂敷を広げて愛の物語で締めるのは不味かったわね 外人はほとんど動画配信サイトで見てるだろうしね
ここでの再生回数も売り上げに影響あるのかしら 犠牲が多過ぎたわ
これが無ければ共依存でキモいけどまあお似合いなんじゃないで終わったのよ >>636
愛の物語ではなかったわ
自己中の殺戮者が馬鹿だった物語だわ >>638
動画配信サイトで見てればね
違法でアニメの地震速報同時配信してたわよ 円盤の発売日がいつだったのかも知らないけど完結前に売った方がよかったんじゃ… >>639
8割犠牲とか酷いわ
しかも殺戮ありがとう この不評っぷりだと諫山の言い訳とフォローの嵐が来そうね
インタビューとファンブックとサイン会待ったなし ここまできたら104期以外は人種関係なく殺しちゃえばよかったのよね
そこまでやったらセカイ系としての体裁整うわ 諫山ってやっぱり昔あった進撃の巨人雑談スレとか覗いてたのかしら エレリに親殺された婆こっちにも来たの
リヴァエレには一切触れないのほんと草 >>647
生き残った104期は森で原始的な生活しながら適当に赤ちゃん抱っこしてればまだ言い訳できたわよね あと10年くらいしたら講談社手動でシン・進撃の巨人やるわね >>647
ほんそれ
中途半端で突き抜けない上にありがとうだからやばいわ >>646
普通の作者なら雑誌の評判悪かったら
コミックで加筆修正が入るけど
この作者だとインタビューとサイン会と
ファンブックなのよね草よ 人類全員殺したかったけどお前らだけは殺したくなかったから人口10人くらい残した😄
お前ら頑張れよ👍
みたいなノリならまあエレンのクソさももっと受け入れられたわ 表じゃ愚痴れないわ
すぐ文句言われるもの
ツイじゃ既に作者の書いたものが至高
批判する奴はクソみたいなのいるもの 死体の上でキスしてる関係なんだから
もっとその地獄を読者に突きつけなさい
3年後にスキップして整然とした難民キャンプ描いて満足しないで頂戴 >>657
白夜のためにファンブック2冊とコミック修正と本誌リアタイ説明は草だわ 殺戮ありがとうはかなり反発されてるから修正されそう 外が好評ならいいのよ
ファンブック買ってくれるだろうし言い訳の内容見たいし あの難民キャンプ妙に現代的で草よ
破壊の規模的に残った国で難民全員養うの不可能わよ >>663
ほんとそれよね
持ち上げないといけなくて息苦しい >>665
それだけ説明されてもベルトルトのフォロー一切ないのがそういうとこよね >>662
アダムイブで総ノマ子作りエンドだからキモいわ >>666
そこはきっしょってもっとわかりやすくしてくれればいいわ 晒しは悪だけど愚痴言いながら二次やってる婆はそりゃ陰で色々言われるとは思うわ 10巻過ぎのヒストリアら辺の政治話って進撃がつまらなくなったって言われてたわよね
マーレで急に進化したのは20世紀の実際の歴史を作者が学び直してお話に反映したからなのかしら? >>672
こっちの方が直球でキモいって伝わるじゃない
現実はなんかちょっといい話風なのがダメなのよ >>671
そうよ
リアタイでツイと5の質問を拾いまくって
エルヴィン死亡後はすぐAnswerで言い訳
それでも叩かれてたから1年後にキャラ名鑑
リヴァイの注射権で炎上したからコミックに台詞を追加 >>672
世界を一度まっさらにするんだからそれがお似合いよ
8割とか生ぬるいのよ アルミンが自分がエレン殺したって宣言する時
王政編でヒストリアが自分が巨人倒したって言った時の焼き直しみたいでがっかりだったわ >>679
あそこら辺退屈だけど重要よ!って思ってたけど
今振り返るといるかしらあれ コミック派にもキモがられて欲しいから
修正はいらないわ 138のラストシーンがnice boatエンドって言われて草だわ >>682
わかんない…
あれは始祖持ちを愛故に殺せる人を待ってたと言うことなの? >>683
草
最終回後が楽しみだけどもう若くないからやってくれないかしら >>665
それだけあったのに婆が納得できる説明なかったからもう作者と価値観合わなかったんだなと思うことにしたわ
そしてこの最終回で本当に価値観合わなかったと理解したわよ
推しのことはまだすこなだけに地味に辛いわ そもそもなんで始祖ユミルはミカサのこと知ってるの? 王政編色々やったけどその後ジークが兵士殆ど巨人にするからマジでいらないのよね >>695
ムカデを消すためとか…あーもう婆もサッパリわからないのよ >>701
消して欲しい願望の描写はなかったから謎のままね ヒストリアもライナーもキャラの構築は丁寧で最後ぶん投げるの何なのよ >>689
nice boatの方がいくらかマシよ 進撃に限らない話だけどリンクなのか被せなのか
それとも作者の引き出しが少ないのかよくわからない時が多すぎるわ 始祖ユミルがムゴいことされながらも王のことを愛してた、でも同時に自由が欲しかった
ようは依存よね。
そこらへんが薄っぺらいのよね
杓子定規っていうか >>704
男らしさ女らしさへのこだわりから脱却した二人良かったわ…なお
この二人アブノーマルだと思ってたけど結局ノンケなのかしら 作者の性癖はかなりすごいわよね
ヒロインが主人公の生首にキスでフィナーレはなかなか猟奇的 >>709
しかもなんか設定が使い古されてるのよね >>710
まぁどんな作品でも9割はこれなのよね… 鬼滅も最終巻で加筆してたけど進撃もあるかしら
ただこの最終回はちょっと加筆しただけじゃどうにもならないわね >>711
男らしさとか女らしさの脱却は煽り抜きで最初から諫山考えてないと思うわよ >>716
そこら辺に関してはライナー婆夢見すぎよね
ライナー一貫して無様でキモいわ ユミルとミカサの関係が全部不明で草わよ
頑張ってこじつけるならユミルがエレンの意識に介入して大切な人を察したとかかしらね
だから何って話だけど >>715
加筆されたら更に悪い方にパワーアップ
してるかもね 諫山がミカサ萌えなのは知ってたけどここまで自分の理想のヒロインミカサちゃんを演出してくるとは思わなかったわ >>721
それから逃げるためにわざとだよ?って言うため用 >>716
女の子らしいユミルは奴隷っていう直球フェミニズム出してきたと思ったら
ユミルはDV男に愛されたい女だったわ >>718
無様ではないでしょ…ファルコを命懸けで助けたりしたじゃない
まあ今考えると全部予定調和だから虚しいけど 始祖ユミルは2千年後に推しカプに出会えて嬉しさと原作の燃料の多さに昇天したのよ
あのクソ王は王道大手カプで壁サー常連だったからやっかみと憧れでないまぜになってたのよ >>725
いや無様よ
無様なりに気合入れた時もあったわねって描写よ
トータルで無様が勝つわ >>725
ライナー基本的に通常モードが情けないおっさんよ
ガビとファルコのためにたまに頑張ってただけよ 殺戮者になってくれてありがとうに修正入ったら
キターーーーーってなっちゃいそうわよ 無様かは別だけど最初から最後までかっこ悪いメンタルが弱いお兄さんって印象しかないわ
初期から二重人格でメンヘラってたし 僕たちのためにありがとうくらいマイルドになってそうね
どちらにせよクソだけど 葛藤があるし人間的魅力っていう意味ではライナーに勝るキャラいないとおもうわ >>734
いやアンチじゃないわよ
原作の描写よりハーブ優先してる婆がいるからツッコミ入ってるのよ かっこよなとこも無様なとこも情けないとこも全部内包してるから人気になったと思うわよ
ラストシーンであれは酷いわと思ったけど >>734
これがアンチに見えるのハーブやばないかしら ライナーもジークもクソ野郎でそのうえで魅力的だったわ >>740
でも最初からラストまであのキモさは逆に一貫してるのよ アルミンたちは個人的な深い繋がりがあるからいいかもしれないけど
リヴァイの前に現れた心臓を捧げていった仲間たちは
あの結果をみて顔を下にさげているコマあるわよね ライナーとピークには亡くなった戦士を弔ってほしかったわ
あの後エレンのお墓には行くんでしょうけど
104期とパラディが何より優先されるのは分かるけどマーレ編から読み始めたから色々と悲しいわ やたらライナー嫌いいるのよこのスレ
気にしないでね >>746
ジーク終盤退場なのに勝ち逃げでホント羨ましいわ こんなに綺麗なライナーが好きな婆が付いてるのね
そりゃ最終回のあれは荒れるわね >>748
わかるわ
その辺りは加筆に希望が持てそうだけど ライナーに限らずさっきから気に入らないレスをいちいち認定する婆は何なの さすがにライナー綺麗にしてって言うのはエレンに殺戮やめてっていうくらい無茶よ >>753
愚痴スレで何言ってんの?
主張と主張のぶつかり合いのスレよ >>750
ジークが雷槍の後生かされたのもエレンに道具として使われるためよ
エレンのやることえぐいわ >>750
猿退場があっさりすぎで誓いはホモ内野釣り用のスパイス以外の意味は何だったのって少し思ったわ
リヴァイにモヤモヤ顔させといて一切説明とフォローがない >>758
それはジークが王家の血筋でユミルが奴隷精神で捏ねたからじゃない? >>757
だから認定に意味があるの?って思うわ
愚痴スレだからそりゃ負のレスしかないでしょ
自カプとキャラが褒められると思ってるのかしら >>754
綺麗にしろとは全然思わないけどラストなんだから真面目に描いてとは思ったわ。しかも虐殺の後だし何呑気してんのよこいつらとなったわ 根がキモいのは同意だけど流石にずっと無様ではなかったと思うわよ >>759
せめてモノローグくらいあってもいいわよね
誓いもいつのまにか命令よ
金にならなくなってきたのかしらね ジークもかわいそうな人生だったわ
クサヴァーさんいてよかった 一時期ライナーが主役とまで言われてたものね
でも最後は本当にキモかったわよ >>763
これに続いて話そう僕達の物語☠️🦜だから陳腐感が増したわ >>764
マーレ編は基本的に9割どん底だったじゃない >>765
○○婆いる○○アンチこっちに来たみたいなレスのことでしょ >>770
ガビが気を遣ってここにいてね!って部屋に押し込まれてる時は酷かったわね >>768
諫山が言ってたのよ
それであの最後なのようけるわ
ヒストリアといい何なのかしら >>773
主役のエレンもキモいんだからむしろ納得よ >>768
まあ当たり前だけどラスボス戦は完全にミカサとアルミンの独擅場だったわね
一時期内野はライナーが倒すハーブを焚いてたらしいけど 過去介入ほんと無理よおおおおおおおおお
でもここは設定の根幹だからどうしようもないのが無理よおおおおお 主役のエレンが何より気持ち悪かったからもう1人のライナーが気持ち悪いのはむしろ納得だわ
こんなとこだけ綺麗に対比させなくていいわ >>774
エレンは書ききったけどそのふたりは丁寧だったりネチネチ書いてポイ捨てだわ ヒストリアに関してはカプ厨の争いをニヤニヤ見る用としか思えなかったわね ライナーとヒストリアはどん底からの奮起を描き切りたかっただけで描き切った後はまたモブに戻しただけなんだと思うわ
おかげでハーブ煮詰めた婆の怨嗟の声がすごいけど 婆は進撃半分くらいまでは楽しんだから納得いかなくても何とか持ちこたえるけど
諌山が新作作っても絶対読まないだろうなと思ってるわ 圧迫面接あれ何だったのか最終話でイミフになって草よ >>780
来て欲しいけどもっと酷いことになりそうわよ >>779
ノマ外野の婆から見ると最初からヒロイン枠じゃないし
旦那もどう見ても農家さんだから争う意味がわからないわ
本気推しの人達はよっぽどアンテナが悪いでしょう 婆は諫山原作の読切が酷かったの知ってるから新作は読まないわ >>787
エレンがカウンセリング受けたかったからよ >>789
ミカサの嫉妬シーンとか描いてたしどう考えても当て馬ポジよ >>790
婆の皆川亮二にあんなくだらないもの描かせたのまだ根にもってりゅ >>789
ホモにも本気推しがいるようにどんなカプにも一定数存在しちゃうのよ ヒストリアの妊娠は意味ありげに描いて
ただの時間稼ぎだったわ しそユミルなんて劣化アリスもいいとこよね
アームズの子供たちは遺伝子操作で望まずして手に入れた力だけど他者と正義の為に力を奮ったわよ… やっと愚痴を出せる場所が出来たのね
不味いものを前に否定してはいけない空気凄かったわ >>800
政治軍事組織物クライムものは駄目ってわかったでしょ
大人は描けないし恋愛も無理ギャグもむり
なろう系の原作ならできるかもね >>799
嫁が最近妊娠したとか?
岸本も似たようなことしたわよね >>804
不評なのわかったあと
僕は面白いと思うんだけどなみたいな発言 生まれてくる命と殺される命の対比?
赤ちゃんが結構フィーチャーされてたわね
崖の前で赤ちゃんを守ろうとする人々とか >>806
あの二人はいつもこんな感じなのよね
気にしてませんけどって言いながらめちゃ気にしてるのがバレバレ 生き残った人の中に復讐する者現れるわよね親兄弟殺された子供とか子供を殺された親とか
その人達にアルミンが復讐は止めようとか言いそうよねえ >>809
マーレは軍拡進む前にテロリスト養成してパラディぶっ潰してほしいわ スリの子どもに泣きながら謝ってもだから?わよエレンほんと無理無理 >>809
当然出るでしょうね
そしてあそこまでされた人間に話し合いしようなんて言う権利ないのよましてや当事者が エルディア人を駆逐してやるて言う子供が生まれるのよ🔥🔥 >>809
むしろパラディ内から復讐者出てもおかしくないわ
壁崩壊時に下敷きになった人や何かの巻き添え死した市民も多いでしょうし >>814
パラディは今や圧倒的強者だから権利なんかなくてもただ従わせればいいのよ ルルーシュエンドにすれば綺麗に収まるけど
既にルルーシュでやったから無理してこの結末にしたイメージだわ >>815
本当の意味で全世界を敵にしちゃったのよね
8割だから全く関係なかった国まで殺戮しちゃって巨人何それな国も地ならしされたでしょうね >>819
でもツイは一応好評が多いじゃないかしら
どこ見てたかしら >>822
捨て垢や最初から交流捨ててる垢や炎上覚悟垢以外ツイで本音愚痴言うの少ないと思うわ まぁ地ならししたのはともかくとして
エレンは安らかに死んじゃダメでしょ >>825
しかも意識は鳥に残ってるという糞甘展開 戦闘不能致命傷まで殴ってから話し合いをしよう!
ケニーとウーリはこういうことだったのね >>824
だからなんで編集は不評ってわかったかしらね >>796
バック?でもあの人もずれてるわよね
進撃が面白すぎですみません広告とエレーナ基地とツイでバトってたわ >>829
みてないけど外国人はリプするからそれ見たのかしら ヒストリアの妊娠自体はイミフだけどまぁ置いといて
曇らせた顔描く必要なかったわよね
あの顔で無駄に考察されてたわよ
可哀相とも言われてたし >>833
性癖よ性癖!
これで全部の不要意味不明描写説明付くわ 八割踏み潰しておいて親しい人間に言い訳行脚してageてもらって理解してもらってって都合良くて気持ち悪いわ
ミカサ以外には蔑まれてアルミンや104期にもやっぱり相入れないと否定されてようやく帳尻合うくらいなのに 最終話加筆修正するならいっそ全部描き直して35巻にしてほしいわ
そうしてくれたら139は記憶から消すわよ >>833
妊婦は大変だから顔くらい死ぬわってレスを見てすごい納得したわ >>811
エレンが自分の死後こうなるだろうっていう甘々の妄想が腹立つから一人残らず潰して欲しいわ >>836
かろうじてそういう展開だと思ってたら踏み潰された方全カットでありがとうで仲間から上げ上げでびっくりだわ エレンはどうしてあんな事したの?
答えキチガイだから
はーつまんね
キチガイでもキチガイなりの内面描写があるのに >>836
ミカサにも説明会開かれた記憶戻って来た時「は????」ってキレられて欲しいわ エレンが謝ったのはラムジーのみ
それも本人には分からないように
どんな倫理観してるんだろね >>836
ミカサと読者だけが知ってるくらいがよかったのよね
エレンかわいそ尊いも出来るし美味しかったわ >>846
エレンかわいそができないように壊滅的被害の壁外を描いてほしかったわ >>837
注射編の炎上対応を見ればわかるけどフォローと弁解はするもののこの作者は決して自分が書いたものを否定しないわ
ただもともと諫山の作品だからある意味間違ってもないけど エレンは本当の理解者数人以外からは親の仇のように憎まれ続けたり名前すら言っちゃいけない化け物みたいな扱いにされた方がてぇてぇしやすかったわ 生放送で完全に終了だわ
下手したらエレンとその仲良し集団()の所為で推しまで嫌いになりそうよ 自分は自由の名の下攻撃性や破壊衝動振りまくけど仲良い人達からは本気で嫌われたくないみたいな甘っちょろい思想ダダ漏れてきて嫌だわ
赤ちゃんかよ >>847
地ならしするエレンはカリスマ性あってかっこよかったらしいしそれわかってる上で萌えてるんだからすごいわよ ほんと俺は悪くないよの言い訳ツアーがキモいのよね
アルミカだけが知ってるくらいだったらまだ許せたわ >>850
それはない推しはすこよ
クソ主人公と104期はもう好きにはなれないわw
一緒にしんでくれればいいのに >>846
それぐらいがちょうどいいぐらいの酷い殺戮やったのに作者が投影キャラに甘いから尊い優先に >>851
言い訳ツアーの時間は余裕を持ってご用意しております 単行本以外で言い訳ツアーされても追えないわよ
もうそんな熱心に情報追いかける内野じゃないしスレもしばらくしたら見なくなるでしょうし
まあでもどんなに分厚いファンブックもインタビューも都合の悪いとこ興味のないとこは全スルーでしょうけど >>849
そういうラストになると思ってたら身内皆から上げ上げだものね
アッカーマンは記憶操作できない設定はミカサだけが真実知ってる終わりになる事に使われるんだと思ってたわ >>856
リヴァイ婆もう少し冷静になったほうがいわよ >>865
婆もアッカーマン設定はそっちで使うと思ってたわ >>869
違うわ
一般的というとあれだけどスラング >>869
ツイやYouTubeとかでは見るわね
5chではあんま見ないわ 僕らの物語って多分にエレンが美化されてるよね
後僕ら悪くないのアピール
もはや洗脳教育と変わらないわね 上でも指摘されてたけど愚痴スレですぐ内野認定する婆はどうかしてるわ 作者がここまでするほどエレンに思い入れがあることにびっくりだわ
あまり好きじゃないというか感情移入できない印象があった >>878
腐が発狂しても痛くも痒くもないでしょ
わざとやってるのかも知れないしw >>876
むしろエレンはバケモノで自分たちを美化して伝えるのよ
へーロスの物語が平和に必要だから >>880
いや意外と気にするっぽいわよ
ただ腐だからというより批判の声全般に敏感 >>882
特にマーレ編以降ね
たしかに納得できるわ こんなスレだけ気にしなくても別マガとかで信者が感動してるからなあ 本スレより愚痴スレが盛り上って
1日で一スレ消化とか前代未聞よ >>887
信者の方が多いのはいつだってそうよ
それでも不評の声を気にして王政編の例もあるわ 婆はミカサ萌えが思ってた以上にデカくてビックリしたわ
なんか萌えを詰め込んだという割にはあまり感じなかったのよね グッズを大量に買う層は腐なんだしこのスレ云々はともかくキャラクターの扱いだけは気にしてほしかったわ 自己投影してるのも女キャラに萌えてるのも必死に隠してクールにしてたのは感じてたわ >>893
婆もこっちだわ
ほんとに諫山萌えてたのねって思ったのよね >>893
大昔から本命って感じじゃん
サインは必ずミカサが書かされてたし部屋でもミカサのイラスト2枚で一枚はサイン付きで額縁入れよ >>895
ミカサは萌えを込めたって言ってたから別に諫山隠してなくない? 顔に傷が出来たときもこれは罪なことみたいなこと言ってなかった? >>897
作中の扱いにはあまり思わなかったのよ
思い返せば無駄なお姫様設定とか色々あるけど リヴァイなんかただの金キャラで
実際はエレンや104期をゴリ押ししてたのよね
他のキャラも同じ目に遭えや >>902
将軍名家の末裔ってわかった時婆がいたスレでさすが諫山の嫁って言われてたわ >>893
幼馴染で病的に一途で、主人公側は邪険にしたりするけど内心好きって典型的ななろう主人公とヒロインよ エルディア人が差別されていたのはマーレでパラディでは自由なのよね
彼らを不憫に思って解放戦線やったわけでもないしエレンの不自由が解らないから説得力ゼロよ
閉塞感と不自由は違うわよ エレンにはあんたの母親を食い殺したのは父親の前妻よて言いたいわ
ベルトルトやライナーの責任にしちゃ駄目よ >>913
まあさすがに巨人に囲まれていつも食べられるかもわからない生活はどうかと 最初からものすごく特別待遇されてたじゃないのよ何が不満なのかしらね 他キャラは五体満足でリヴァイだけアレは何?
ドクズとその仲間は謝れよ 諫山も編集も巨雑スレ見てた疑惑あるから最終回終わって時間あるし色んなとこエゴサしてるんじゃない? 最終話でまさか単行本全部売ろうかなと思うなんて想像もしてなかったわ
手元に残しておいても全部茶番だから読み返さないわ そう言えばリヴァイが茶番劇って言ってたけど本当にそうだったわw 世界からしたらパラディ住民は戦後責任放棄して脅迫してくる悪魔でしかないし
実際間違ってないわ ここまでいいとこのない主人公も凄いわよ
無能にクズの抱合せは強いわ >>922
リーブスエーベル便所サンダル王だっけ? やっぱり総人口100人になるまで殺すべきだったんじゃないかしら エレンって帰ったらママのご飯が待ってる厨二病のイキリそのままだったように見えるのが辛いわ >>918
その壁日本まるっと入るくらいの大きさよ
日本住んでてこの国狭いなーって感じてる? >>922
白夜への突っ込みと批判もかなり拾ってたわよね
ただ腐スレ見るとやっぱり考えにくいわ 本当ならエレンとイェーガー派以外に104期もグルになってたって事じゃないの
リヴァイとハンジだけでマーレと手を組んで地ならし阻止してたかも知れなかったのね >>930
そんなたいした話じゃないわよ
リリブスとかエレベルとか当時のスレのスラングもじったみたいな名前がでたり
読者の質問に答える企画でスレで決めた内容と便所サンダル王みたいな名前が採用されたりしただけよ もう数年巨雑見てないけどあそこはリヴァハン内野に占拠されてない?
そこ今でも見てたらやばいわよ リヴァイの敬礼見たかったはずなのにこのタイミングとシチュエーションでは嬉しくなかったわ
金のために生かすならもっと考えてほしいわあんなになってどう萌えろっていうのよ >>938
リンク感じる瞬間があったのね
興味深いわ >>937
後にピークもエレンLoveになるのよね 昔は巨雑は5にあってタイトルもそのまま進撃だったから見つけやすかったんでしょ >>941
まあ表でも叩かれてただけかもしれないけど
巨雑で揉めてたネタが翌月の本誌で回答されてたわ
マリア編だけでも5回くらいあった >>945
ああそれが元内野が言ってた文通なのかしら 当時の巨雑スレはスレタイからして検索で1番にでてくるレベルだったからね
刀とカバブームで一気に人は消えたわ 巨雑スレから飛び出して編集とバトった荒らしいなかった? >>958
エレナ?エレーナ?のことかしら
ただエレナはもともと巨雑にいなかったと思うわ >>958
よくわからないけど
今のタイミングなら英雄だわ 超大型もエレン一人で倒した訳じゃないのにエレンだけが英雄扱いでイェーガー派てのがさっぱりよ
これなんて本当に願望よねリヴァイなんて人類最強言われてるのに誰も持ち上げようなんてしなかったわ ねえ婆本買っちゃったんだけどこれ売れるかしら
もう読む気しないわ 愚痴りまくったらちょっと落ち着いて来たわ
でも最終回読む前の気持ちには2度と戻れないのよ >>962
結局リヴァイはモブ巨人しか倒してないのよね
最強って箔が必要だっただけっていう 外国人が署名活動してるのね
別に影響はないでしょうけど奴隷体質の日本人と違うわね 本当になんで編集はあの最終回にGOサイン出したのかしら
ワンピとかはもう編集は添え物で好き勝手させてるみたいだけど諌山もそうなのかしら >>961
横だけどエレナのことなら
大昔のことだけどツイにエレナっていう基地がいたのよ
ずっとツイで諫山先生はエルリに媚びてる最低みたいな感じで叩いてたのよ
どういう経緯で参戦したかは覚えてないけどバックが諫山先生は媚びてませんみたいな感じで彼女とツイのリプでしばらくバトってた >>971
一緒に詰め将棋してたら頭エレンになっちゃったのよ >>968
女型ほぼ倒したじゃん
作者も女型なら余裕で勝ってたって言ってたわ 少し冷静になることを望みますとかバックが言ってたやつだったかしら
懐かしいわ 最終回やり直せ署名なら婆も参加したいわ
一族総動員で署名するわ 腐カプのこと言ってる垢によくレスバしに行ったわね
そんなに目立つ基地だったのかしら
今なら絶対しないだろうから見たかったわ 最初からエレミカエンドにすることは決めてだんだから無理よ 一族総動員で草
婆は過去改変能力を無かったことにしてくれるなら
参加したいわね >>987
キャラ萌えの前にストーリーが大事だから納得してないわ 道、未来視過去改変能力、始祖ユミルと寄生虫これ無くしてよ >>989
それないと始祖ユミル成仏させられないから無理よ 一方その頃国内では諫山の故郷にエレンの墓作ろうってカンパを募ってるわよ 正直今の諫山に期待してないからもっと酷いヤケクソエンドが来そうよねえ
でも幼馴染だけは安泰なのよ >>982
うろ覚えだけど活動的でうざい基地だった
バックが絡まれて応戦しただけの可能性もある
ただ普通にバトらないでしょって当時でも話題になってた
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 56分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。