【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618034803/ 虐殺ありがとう過ちだけどは虐殺肯定ではないって無理あるわよね 大量虐殺後と環境破壊を真正面から書かないから
結局英雄視する層が出るのよ 虐殺中の描写はちゃんと書いても
最後にどう書かれるかって本当に重要よ
全体の印象が最後で決まるのよ エレン「虐殺はしたいけど、友達には嫌われたく ない慰めてもらいたい」
うわっ何こいつ
精神病院行った方が良いわよ あの貝殻💩みたいねと思ってたけど、もうこの最終話そのものな気がしてきたわ💩 >>16
アルミンザックレーピクシスハンジヴィリーあらゆる人間と会ってあらゆる可能性を探りなさいよ
そんなことしてないで 意味不明 説明不足 倫理観やばい 都合が良すぎる 気持ち悪い
どれか一つじゃないのよ全部乗せ欲張りセットなのよ >>16
ついでに好きな子に妥協して10年は引きずってて欲しい >>18
アルミンのパンツから取り出したのよ
アルちんに温められてたからね 単行本、説明のために加筆されたところで大筋は変わらないんだからつまらないままな気がするわ >>21
エルヴィン忘れてるわ
そもそもグリシャとジークにも相談してもよかったわよ
道でホント何やってたのよ >>28
介入ないとクリア出来ないけど婆は介入に萎えちゃったのよね 他の作品の名前出しちゃダメだったら申し訳ないけど、ハガレンだったら地ならしで犠牲になる全人類と対話してそうだと思ったわ
否定しないだろう身内にだけ言い訳して回るの卑怯すぎて引くわ 主人公やメインキャラが過ちを犯す作品
は沢山あるけど周りのキャラから直接責められたり報いが無い作品は初めてかもよ💩 >>21>>29
してるかも知れないわ
してないかも知れないけど >>34
じゃあ比較すんのやめな
そもそも違う世界の話だし >>34
ハガレンやハリポタの偉大さを再認識したわ せいぜい2割とかで留めておけば救い隊の関与も意味あったと思うけど8割じゃね
ほぼ全滅だし結局世界は荒れっぱなしだし 神様で独裁者よこんなの
なんでエレンの頭に全人類の命運がかかってるのよ 無垢の巨人を操れるのよね
エルディア人も操れるの? >>38
ハリポタはダウトだけどハガレンの作者はしっかりしたまともな社会人だなって思ったわ 虐殺に対する認識を見るに作者は自分が作った設定のはずの地ならしがどんなものなのか理解してなかったって事よね >>43
まあね
ww2でも5%も死んでないわ
それでもあれだけ悲惨な被害だったのよね >>42
牛はくっさいわよ
ハガレンは整合性取れてるけど >>47
そういう意識は海外のほうが敏感でしょうね >>48
選ればれし男の子って最初に言ってるからセーフ >>51
日本は良くも悪くも平和だから、その辺のヤバさがいまいち分からないのよね
紛争地帯の少年も進撃を読んでると聞いたけど、
この最終話に何を思うのかしら ハリポタは聖書の次に売れた本だから進撃と比べようがないわ 負傷兵になるのに自分で足を切ったり目を潰したりしたけどそれすら茶番なのよね…はぁ… 8割とか小学生が考えた数字みたい
あなた方の食べ物や服や水や
住んでる建物や小物はどっから調達したの?
と作中の人物に聞いてみたいわ 地ならししたいはエレンがモンスターだったからでいいんだけど言い訳ツアーさぁ… 8割どんだけ文明が後退したのかしら・・・
ロンドンみたいな街並みで草ぁ! >>49
ライフの愛実みたいw
しかもそれより断然ひどい >>61
推しがage要員にされるのほんとつれぇわ >>55
原爆落とされたこと忘れてんのよ
諫山は原爆ドームで被害者に会いなさい 大分も長崎に修学旅行行くんじゃないの?不参加だったのかしら >>60
これ草よね
8割人類が死ぬレベルだと服の素材すら手に入れるのが難しくなるんじゃないかしら
相当森やら自然もダメージ受けてるだろうに ライナーはせめてベルトルトを思い出しなさいよ
いやもうベルトルトの名誉のために一生名前出さないでほしいわ
墓参りにも来ないで 8割とか物凄い突然変異の疫病とか流行りそうなんだけど 作者そんなに戦争と男尊女卑大好きなら
昭和に産まれて赤紙が来て戦地に行けば
良かったわね ありがとうとか自分が殺されない安全地帯じゃないと言えないセリフわよ
胸くそ 数字に関しては初期の調査兵団の死亡率の時から
おかしいっていわれてたわ >>67
でも婆はやっぱり思い出してほしいし毎年お墓参りもしてほしいわ
だってそうしてくれる縁のあるのがあんたしかいないじゃない…作者が描く気ないけど 難民テントが綺麗に並んでて草生えるわよ
現実でもあんなきれいな場所あるの? >>65
九州内の県だと長崎は小学校の時だからそんな刻まれてなさそう
修学旅行よりこれを描くにあたっての下調べのほうだわ ライナー婆とベルトルト婆が決裂してるの傍からみてて辛いわ >>74
あれみたいにアニメでは数字減らされるんじゃないの
8割とかファンタジー過ぎわよ 作者からベルトルトへの感情ってジークの台詞のお前は運が悪かったねくらいしかないんでしょうねホント >>70
男の権利は欲しいけど責任は負いたくないタイプかもしれないわよ >>66
動物も死んでるから生態系はめちゃくちゃよ >>67
わかるわ
墓参りするならアルミンとアニだけでいいわ アルアニでベルトルトの墓参りとか死体蹴りじゃないの…
どうしてそんなこと思いつくの こんな最終回を迎えた後じゃベルトルトの墓参りをライナーがしたとしても救われるのはライナー推しだけなのよね リヴァイは今も大好きだけど傷&車椅子酷いわあんまりだわ >>84
どう見てもそうよね
だから進撃世界では女子も徴兵されるし
ウジウジクヨクヨしてたら女子がかばって
くれるもんね >>89
ライナーが墓参りするくらいならあの時思い出して憤ってくれたアルアニのがましだから >>92
セコム美少女の設定がどーにもエロゲ臭くて好きになれなかったけど面白かったから見ないふりしてたわ 強くて面倒事は引き受けてくれてかつ男を立ててくれる女が好きなのよ >>90
これわよ
ろくに思い出しもしないキャラのイメージアップに使わないでほしいわ ガリアード兄弟すこ婆はエレンに操作されたっぽいのが辛いわ… ロンドンは潰されずに済んだ場所なのかしら
富裕層の描写より
その外になだれ込んだスラム民とか路地裏で泥水啜って生きる孤児を描くべきじゃないの? ベルトルトに関しては作者がもう冷たすぎるんだもの…親の設定すらまともに考えてないし >>95
3人で木めがけて走った時もミカサはエレンに気を使って後ろを走ったのよね
どうして男女同権リベラルみたいに思われてたのかしら >>97
最後の最後でライナーがキモくてつらいわ
こんな扱いされるのおかしいベルトルトの墓参りに行って欲しかったわ
みたいな感じに使われてるのが白けるのよね
元々ずっとベルトルトのこと思い出してないじゃない >>94
ママ兼ヒロイン兼最強セコムに庇護された中で主張する男のカッコよさったらないわね >>104
不明ね
でもあのタイミングでエレンが死ぬべきと選ぶのはマルセルしかいないのよ… >>107
さっきのスレでちょっと思い出してるって言われてたわよ
元気出して 最終回で過去回が茶番になったから晴れて駄作の仲間入りね
昔スレで東京喰種が酷い最終回で同情しちゃうって話してたの思い出したけど
対岸の火事じゃなかったわね >>107
言われてみれば確かにたいして思い出してないわね >>111
いやそれならアルアニのがだいぶマシだって話もさっきしたわよ 正直婆も進撃は海までって思ってマーレで移動したわ
そもそも進撃の魅力は立体起動と巨人プロレスと無垢巨人によるカニバリズムホラーと調査兵団の絶望感と海見に行こうのエモさだと思うわ
いきなり無垢巨人全滅とどう見ても作者が苦手な政治話と人間ドラマに入り
感情移入無理なガキが主人公ってもう完全に婆の中で進撃は死んだわ >>108
九州男児とゆとりの悪い部分のみ
合わさった感じが本当草よ >>91
失明か知らないけど白目なのも勘弁わよ
まだ稼いでもらうために生かすなら扱いも良くしといてほしいわ >>107
一応マーレ編ではベルトが斬られるとことか子供時代のことは思い出してたわ
まあもっとこう…あるでしょとは思うけど >>107
悪気も自覚もなくライナーエモい😭のための踏み台になってって言ってるのよねライナー推し >>116
横入りして何言ってるかまったく分からなくてごめんなさいね >>101
いろんな口が見開きで潰されてたときあった気がするのよね マーレ編のライナーの記憶の中にベルトルトいたけどその他大勢と同じかそれより少ないくらいの描写だったものね >>117
壁の中の中世〜近代ヨーロッパ箱庭世界が魅力的だったのよねエセ現代世界史になってつまんなくなったわ >>117
なんで政治とか国家とか王政編から明らか技量不足なものに手を出し続けちゃうのかしら
恋愛なんて更に書けないのにユミルの愛のせいにするもんだからメンヘラメンヘラ言われてるじゃない >>119
あれ扱いいいじゃない
狛犬ファルガビと荷物持ち移動用オニャンコポンって言われてるわよ >>126
まぁどうみても失明だけど黒目薄く描きなさいよわよ まあベルトルト婆は白夜のころからの不満が爆発しててライナー婆は最終回だけの不満だものね
相入れないと思うわ 最後の金蔓のリヴァイ婆さえ愚痴ってるならもう終わりね >>132
ふんぞり返ってるのは可愛いのは認めるわでも歩けないはショックすぎたわ 円盤の売り上げ見るとリヴァイにもうそんなにパワーがないでしょ そうね…ベルトルトの前には全てのキャラ愚痴が霞むわ… 銅像のリヴァイはちっこくて可愛いわ
せっかく原作のリヴァイも可愛いのに内容クソ過ぎる ベルトルト婆は愚痴っても作品アンチになってもしょうがないと思うわ
鰤の浮竹みたいなもんだもの >>131
作者が書くのはまあしょうがないとしてそれに期待する人はぶっちゃけアホってしか思わないわ
酷いかもしれないけど >>141
リヴァイ婆は萎えてるのは少ないように体感してるわ
婆が忠誠心足りないのは自覚してるわよ 別にベルトルト出されても愚痴るわ
愚痴でレスバするわ ライナー婆はライナーのことで愚痴ればいいし
ベルトルト婆はベルトルトのことで愚痴ればいいわ
違うキャラ厨のあれこれの事情なんて無視でいいのよ >>138
そもそもリヴァイの見せ場なんてほとんどないし無理でしょうね 最初はベルトルト推しでパッキャオで疲れて離れて
マーレ編のエレンが好きになってバカ神の鳥になって疲れて離れそうよ >>144
婆はマーレ編からハマったから民族問題とかの描き方うまいなって素直に感心してたわ
アホだったことは認めるわ >>145
まあそれぞれこだわりがあるから仕方ないわよね >>100
駒扱いでここで退場って狙われたのはあるでしょうけど直接の操作はされてないと思うわ
というかそうだと思いたいわ 婆はMAPPAはユーリオンアイスで糞会社だって知ったから警戒してたわよ ベルトルト出されると小さい愚痴言えないみたいになるのよ
そんなのめんどい 諫山はリヴァイもっと不細工にすればよかったとか言ってたんだから傷物にして満足なのよ >>136
あれ本当に歩けないのかしら
足組んでるのよ
長距離は歩けないから車椅子とかその程度がいいわ >>154
流石超大型ね
でも愚痴に大きいも小さいもないから気にしなくていいわよ >>150
でもそこは面白かったわよ
なんちゃって民族問題でも ベルトルト使ってライナー叩きたいだけのもいるから
全部ベルトルト婆のせいにしないでね 地ならし発動までは本当に面白かったと思うわ
骨突入からは… >>160
昔ってことは今ないのね
最終回で無理になってしまったのよね >>155
傷ノーダメなんだけどまあダメージ受けてる婆もいるなら成功なのかしら >>147
愚痴の中で別の推しの名前をだしてこうして欲しかった
みたいなのでてきたら該当婆がは?ってなるのも仕方ないと思うわ >>155
もっとってことはそこそこ不細工扱いだったのかしら… >>155
なんでもっと不細工にすれば良かったって思ったのかしら? >>166
婆も
リヴァイのキャラとエピソードには満足なんだけど過去介入が糞過ぎて読み返したくなくなりつつあるのよ >>171
過去介入ほんと糞よね
でもそれが無いと始祖ユミルを成仏させられない >>167
墓参りのこと?
別にディスってないんだからいいと思うけど >>167
エレン婆がエレンが作中で1番の被害者なのにミカサが殺すから
みたいなこと言ってたらは?てなるのと同じようなもんね >>174
しなきゃいいわよどうせ巨人の力も近代兵器にかなわないんだし >>169
隈とシワと刈り上げかしら…全部チャームポイントだけど >>174
始祖とかいうメンヘラ女ぶっ飛ばしたいわ >>175
墓参りに関してはライナーは墓参りにこないで
みたいな愚痴にでも婆はいってほしいわってレスしてきた婆がいたから話が進んだんじゃないの? >>178
そうなのね
でも人気だからお金も入ってくると思うんだけどねぇ >>178
エレン=俺より人気なの嫌だったのね…最終回で爆発したのね… >>178
お金を産んでくれる子は普通は大好きになるはずなんだけどね >>183
行ってほしいって書いたの婆よごめんわよ
このまま操り人形扱いで忘れ去られるのが辛かったのよ 正直婆もライナーには誰の墓参りに行く資格無いと思うわ
104期はジャンコニ以外にそう思うわ 人気は狙ってたみたいだけど出過ぎると幼なじみの物語の邪魔になるからじゃないかしら >>180
可愛いわよね女の思う好感と男のそれは違うのよ 女人気の男が嫌いってよくあるじゃん
金が絡んでるから殺せなかったんだろうけど 人気出すぎて扱いに困ったんじゃない
最終回もすごく配慮を感じたわ ベルトルト婆「ライナー墓参り来ないで」
ライナー婆「婆はいってほしい」
ベルトルト婆「はあ?」
ライナー婆「ぴゃっ!こわい!」
横からだとこんな感じに見えたわ >>192
でもエレンはライナーと俺は同じって言ってたし… >>204
蒸し返さなくていいわ
婆はただの煽りカスじゃないの ジャンはエレンてえてぇと言ってるけど一応この虐殺で得するのは俺たちじゃねえか!ってキレてもいたから…… >>208
そんなことリヴァイ婆だってよくわかってるわ
どうしたの? 1人くらいエレン許さないって名有りキャラがいた方が自然よね
宗教みたいで気持ち悪いわ >>211
エレンが損な役回りを引き受けたって意味? >>214
これあったらまたちょっと違ったんだけどねぇ >>196
あー…んで爆発させたり色々駄目描写したけど可哀想可愛い!って萎えられなかったの草
ただのイケメンじゃなくて愛嬌が魅力で好きになったキャラは好感度下げにくいって昔大御所の作家が言ってたの思い出したわ >>211
みんな言い訳ツアーで長時間拘束でわかんねぇ…になるのよ >>214
ハンジさんみたいに作者都合で退場させられる ベルトルトが3番目に好きな婆だけどライナーとアルアニどっち選べって言われたらアルアニ選ぶわ
やっぱり道の中のアルミンの言葉と操られてるベルトルトを酷いって言ってくれたアニの存在はでかいわ
アルミンがベルトルトが全部奪ったことを悔いてくれてるのもめちゃくちゃでかいわ 扱いに困るし人気に理解できない部分はあると思うけど諫山は別にリヴァイ嫌いじゃないと思うわ
あの人ひねくれてるから嫌いならリヴァイはこんな配慮MAXな扱いされないわ 長時間拘束ってどれくらい会話してたのかしら
時間の概念ないからわからせするまでかしら >>223
エレンの所為にしてるのリヴァイだけね♡ >>220
従順になるまで返してもらえないし、ならなかったら世界線操作して殺されるのね >>223
リヴァイはさっさとエレン達から逃げて正解ね
ほんと守られてるわ >>224
やっぱり作中の積み重ねよね
あとアルミンとアニは白夜騒動に関わってないのもでかいわ 始祖戦で巨人ベルトがライナー巨人の頭齧ってたわよね
あれ本音かしら草 作者がどうしても描きたいなら描けばいい派だけど、この作者の場合描きたいストーリーじゃなくて描きたい場面だけで肝心のストーリーは意味不明
多くの人間が制作や生産に携わっている
商業誌であれはないわ
同人誌ならいいけど
そういうお膳立てしてくれる下請けの人々は
眼中にないからあんな結末が描けるんだとは
思うけれど >>227
横だけど萌え語りじゃなく作者に草って言ってるんでしょ ハンジはエレンを批判するようなキャラだったっけ
許す許さないの前に無能リベラルな印象しかないわ >>229
同率でヒストリアとユミル
2番目はジークよ >>217
同じこと思ったわ
最後までエレンと距離を縮めない方が一貫性もあってキャラ的に良かったと思うのよね >>224
なんだかんだライナーなんかよりアルミンの方が100倍ベルトルトに真剣だったしね
婆はアニは別にって感じだわ リヴァイはたまに正論を言うわよね
エレンを助ける度に人が無駄に死んでるって草だったわ 書き下ろしでエレンてぇてぇ族に追加したピークでも描くんじゃないの
それでお話したかったなぁと ほんとwitはいいとこ取りして上手いところで逃げたわね
別にこの結末がどうとかじゃなくて他の要因で続けられなくなったんだろうけど >>254
ほんとぶん殴りたい
道ツアーしてたら強制わからせなのかもだけど 圧倒的絶望から救われた最高のタイミングで
予め仕込まれてた言い訳ツアーの記憶再生ほんと糞草よ >>251
レベリオ戦後から徹底してその姿勢よね
リヴァイだけはエレンてぇてぇ仲間じゃなくて良かったわ >>257
まだマシになってくれるなら何でもいいわ
作画は頑張ってほしいけど >>255
待ってくれたらやるって言ったらしいわ業界人に聞いたけど本当かどうかは知らないわ >>249
ベルトルトの記憶で役に立つものなしはひでえと思ったわ >>230
愛しのミカサにマフラー掛けてあげてありがとう言われてまだ男が出来てないのも監視できる重罪… >>249
でもアニとちゃっかりくっついてることには触れようとしない辺りちょっとズルいなと思ったわよ >>256
ひゃだそうよね
言い訳ツアーって強制わからせだわ… >>262
まあそれは事実じゃない
敵ではなく同じ普通の人間を食べてしまったってことなのよ ピークちゃんはなんでわからせられてるのよ
エレン信者に包囲されただけなのに >>266
あくまでライナーと比べたらって話だからね その言い訳ツアーかなり長い時間2人でお話してたっぽいけどアニとも2人でお話してたとしたら草よ 104期の書き方もう少しどうにかならなかったのかしら 数年間一緒にいたわけでも道でわからせされたわけでもないのにお話したいピークって
エレンが八割と故郷を踏み潰したこと特に気にしてないのかしら >>265
禿げは手塚パヤオ高畑と渡り合った猛者だもの >>272
エレン様親衛隊の包囲網に囲まれたら抗えないわよ…
メタ的な意味で エレンもまあ諫山のアバターでしかないからある意味最大の被害者よね >>278
あああああ〜ツイで見たエレンのキリスト絵思い出したわ本当に胸糞だわ >>283
エレンイエーガーというキャラは最初からガワしかなかったのよね… 殆どのキャラは皆んなエレンの所業に納得してるみたいだけど読者はそうじゃないから置いてけぼりなのよね
なのにギャグ織り交ぜて軽く晴れやかに終わったから何とも言えないキモさよ >>284
それここで見て笑ったわ
エレン前エレン後なのよ世界は >>275
してるわよ
長生きしろって言ったみたいね
そう…(無関心) 時間の概念なく友人と言い訳ツアーしながら色々過ごせてるエレンは寿命とか別に関係なかったのよね
ホモだって好きに出来るんでしょ
でもこんなんじゃ🌿焚けないわ >>283
婆的にはエレンも物語の被害者だわ
最後エレン賞賛でふわっとごまかした諫山が悪い >>277
加害者Aに攻撃させて加害者Bに助けさせて
信用させる
(実はAとBはグル)
って言うのもいかにも悪人か詐欺師が考え
つきそうな手口よね >>279
104期に毎日毎日エレンの話聞かされて洗脳されたのよ >>283
まあそれ言うと全キャラ諫山で済むんだけどね お禿のは褒めてるわよ
結局その時点の評価を超えられなかったけどね エレンだけ記憶ありで好きな女の近くに転生出来てるのはなぜなの >>296
加害者じゃないけど泣いた赤鬼じゃないの >>297
カリスマ性あってかっこいいって内野のレス見たけどほんと向いてるわ >>293
十分生きたわよね彼女と同棲したし親友と世界旅行したし >>290
あれを面白いと最後に持ってこれる諫山のセンスよ
編集にフロックポジション連れてきなさいよ
お友達サークルやってんじゃないわよ こんだけ勢い凄いのはみんな最終回納得いってないってことね よかった >>293
時間の概念はあるわよ
アルミンに時間だって打ち切りしてたもの >>279
好意的にみるなら巨人の力から解放されて父親も無事で気が抜けたんでしょうね
正直に言うとせっかく生き残ったのにキャラ崩壊っぽくて萎えたわ >>308
死後だってエレン尊いしてもらえるし鳥になってミカサにマフラーでいちゃつけるわ >>290
それよ
急に爽やかな気分になられても困るわ >>313
それはエレンのタイミングじゃないかしら
次のキャラ攻略しに行きたくなったのよ >>290
読者も納得させて欲しかったわ
言い訳ツアーで分からせられましたって説明じゃなくて >>322
婆本スレ行ったことない
同じような内容なの? アルミンが急に道に導かれてジークに会えたのもエレンのおかげなの? >>317
失われていた記憶が戻ってスッキリしてる感じ >>319
まあ若い編集はさすがに大ヒット作者に物言えないし
バックは元々類友で長い時間を共有することで同化になってるし エレンを悼むのはミカサくらいにしとくべきだったわね
誰もエレンを責めないから虐殺してるのに報われすぎよ >>330
バックはわからせツアー第一号だったのね >>326
そうでしょ
言い訳ツアーも道に104期招待してる >>326
あーー!もう全部エレン様の手の内なわけねバカみたい >>334
詰め将棋してるうちになんかわけわからなくなったのよ >>334
そしてピークみたいに読者も信者にわからせられるのよ >>336
だって始祖ユミル倒して巨人を駆逐しないといけないし… >>339
やっぱそっちなの
じゃあ似たような話してるのね
そりゃそうなるわと思うけど エレン=作者
アルミン=編集者
なんでこんなストーリーにしたの?
僕にも‥よく分からない‥ 諫山も言い訳ツアーに読者を連れてくから今から覚悟しなさい 巨人を駆逐したいは叶ったわけよね
エレンっていろんなもの手に入れてるわね 原作スレでも叩かれてるなら安心だわ
もしスレ覗く事あれば原作スレでしょうし >>345
なんJは進撃すこなの多いし叩いてそうだわ >>353
おかしいものはおかしいって言いたいものね >>346
ぜひ前回みたいに故郷の温泉旅館でサイン会ツアーを組んでほしいわね草 >>355
ケンモメンに実はこのエロゲも元ネタ大喜利されてたわよ 光るムカデとかミカサの頭痛とかぶん投げだもの
本スレ民の方がキャラ萌えハーブ焚いてない分納得いかないんじゃないの? まあ海外の爺スレ見たけどここと似たような感じだわ
ただむこうはなぜかエレヒス爺が多くてそれ関連の叩きも多いだけ >>358
AirだのYUNOだのクロスチャンネルだの >>346
諫山の言い訳ツアー推しのところだけ見るわね >>359
ID押したら女言葉と俺語りが混じってんの
笑える アルミンだけ楽しい呼び名複数あってずるいわ
婆の一番はドデカミンわよ >>357
一人50万円でーす
なんと先生の色紙つき! >>362
生放送で編集からの代弁擁護が第一弾じゃない? >>362
あれもうインタビューが終わったじゃないかしら?
138までの言い訳はするけど最終回の言い訳はあるかしら >>364
4chのあれっぷり凄いわよねスラング過ぎて訳せないの多いけど >>369
白目傷車椅子リヴァイの色紙がもらえるのね >>370
バック何言ったの?
面白いと思いますけどのあれ? >>370
それっていつ?
その時に全員わからせられるのね! 海外のエレヒス人気は知らないけどエレミカが人気ないのはなんとなく納得するわ 頭痛もミカサが鍵の理由も多分インタで明かされると思うのよね
だけどそれって本誌で描くべきことよね… >>388
金髪碧眼の女王様のほうがいいのかしらね >>381
どれのこと指してるかは知らないけど婆もそこでエレミカ婆に認定されてたわ
でも実はリヴァイ受けのホモ婆よ >>392
それって作者としての力量がないってことよね
あとから口頭説明とかださすぎだわ インタで補完しないと作者の意図が把握出来ないのほんと糞よ
コミュ障漫画だわ >>393
エレンをキングって言ってたから王様にしたかったんじゃないの ヒストリア前半あれだけ丁寧に描いてぶん投げエンドはないわ >>377
知らんけどコメントを読んだ感想は
こいつらは読解力に問題ありと思い込み激しいが第一印象だわ >>394
だから上で性別〜しかいないって言ってるのもあてにならないのよ >>394
婆は知らないけどあそこにエレミカ厨は実際いたわよ >>402
こんなにあとから説明する作者みたことないわ >>402
一般は本誌だけで先生すごい天才してくれるから… ワンピの方がまだ女性キャラの自我が
尊重されてるわ >>403
ってことはヒストリアはクイーンというトロフィーなの
海外爺もなかなかやばいわね >>406
日本人でも変な解釈してるのもいるから仕方ない部分もあるのかも知れないわね >>408
そこも含めて透視はあてにならないの話よ 分からせツアーは編集だけ出るの?
読者の称賛コメントでわからせられるの? >>408
前スレか前々スレにも愚痴に水差しに現れたしね >>411
好きな男は一人だけ過度なおしゃれ禁止
みたいな変な制限ないわよね 自由に解釈させたくて曖昧にしてるのかと思ったら
後からあそこはそうじゃないって主張してくるから疲れる漫画わよ 始祖ユミルもミカサも男に都合良過ぎて自我を感じないのよね
でもそれが諫山の性癖だからどうしようもないわ >>424
男のご都合詰め込んだ人形キャラ化させてるわね 来月のインタも来週の放送も全然見る気力なかったけど愚痴ったらスッキリしてきて見れそうな気になってきたわ >>423
大昔からこんな絶許で過敏な作者見たことがないくらい解釈違い絶許な漫画なのに… >>418
作者の場合はえーそうですねはいつまりですね
とかコミュ障でいまいち何言ってるか分からない
からちゃんとライターが直してくれた雑誌とかで
見ないとだめよ ヒストリアは嫌いな自我持ち上位女なんでモブ妊娠エンドよ >>423
話聞いてる感じ解釈違いは割と許さないわよね >>424
婆はマブラヴにそういうキャラいるのか気になってりゅ カースト上位は女も男もあらゆるものはく奪するわよ〜 ユミルがDV道具扱い旦那に二千年も惚れてたんだからユミルの末裔ヒストリアが石投げを愛すのも納得してしまったわ
基地外ユミルの末裔ですもの ねぇ
巨人をいっぴき残らず駆逐してやる!!!って言われると最終回が浮かんできて無理 面白かった漫画をつまんなくなったと感じることは今まで多々あったけど面白かった漫画を気持ち悪いと感じるようになったのは進撃が初めてよ… エレンがヒスと仲良く喋ってるとこにミカサが現れて嫉妬してるようなとこで
なんだよ?!みたいな反応してるけどあれもベタ惚れしてたと知った今は白々しいというかいやらしく感じるわ 駆逐されたのは人間よね
しかもあいつ自力で巨人駆逐したの2回しか
なかったんじゃなかった? >>441
エレン様は完遂したのよね
自由な鳥になってミカサにストーカーできるし一人だけ報われすぎよ 介入とかいうクソ設定ほんとクソ
これ擁護しようがないわ
みんなエレン様のおもちゃなのよ >>444
巨人より人間の方が駆逐された数多いでしょうねw >>444
始祖ユミルやっつけて全部駆逐したから… >>443
嫉妬させたいしてもらいたい作者の願望きも エレンに厳しめなこと言ってインタ記事何だったのかしらね シナリオのちゃぶ台ひっくり返すだけじゃなく分からせ洗脳でキャラ個人達も無理にさせるの天才的よね こんな気持ち悪い漫画読んでたのかって言う自己嫌悪みたいなので辛いわ
どうしてこうなったの >>455
言い訳ツアーほんと
推しを洗脳するのほんと もうすぐ諫山の言い訳ツアーも始まるわよ
日程はもう決まってるの >>444
実質一体じゃない?
ハンジが君はやらなくていい😨と注意しても勇敢に立ち向かいズッコケながらようやく一体をやっつけたわよ… それで誇らしげに討伐数1!! 諫山がエレンに厳しめなコメントするのって見得だと思うわよ
自己投影した主人公かわいいしてるって思われたくないのよ
実際は作中でああなわけだけど >>459
全滅エンドは気持ち悪いとか言う類じゃないわね
気持ち悪いってどうしたらいいの >>462
そのシーンのエレンかわいくて好きだったのに… >>453
自分からは絶対好意見せずむしろ邪険にするけど相手の愛は絶対に継続される
エロゲとはそういうものよ 作者の萌えと中の人へのお気持ち忖度が混ざって気持ち悪いモンスターになったわ ベルトルトへの介入まで遡られると物語全体を二度と同じ目線で見る事が出来ないわ
白夜なんてもしリヴァイがエルヴィン選んでたら介入して変えられたってことでしょ
あの緊迫感は何だったの >>470
エルヴィンが授業の白昼夢見せられた可能性 >>468
婆エロゲやったこと無いけどエロゲな時点で察するべきだったのかしら
でも面白かったのよ進撃 >>472
婆これ思ってるのよね
エルヴィンに腕上げさせたんじゃないかって >>470
リヴァイはアッカーマンだから介入されないじゃないの 作者小さい頃親に厳しくされた事恨んでる
みたいだけど親からみたらこいつを何とか真っ当にしないとって感じだったんだろうな
多分子どもの時から明らかに変わっていた
と思う >>463
リヴァイやハンジ使って定期的にエレンを正論でボコってたりポーズは上手かったわよね
最終的にその二人はああなったけど >>477
今見返しても昔のエレンは可愛かったわ… 配信直後はなんとか自分に綺麗な終わり方だったと言い聞かせてツイでも無理矢理褒めたけど
ここで愚痴ってるうちにモヤモヤしてたものがスッキリしてきた
無事に成仏出来そうわよ >>468
進撃はエロゲじゃないからエロゲじゃないジャンルでやったからきもがられるのよ >>483
お友達は傷一つないものね
はぁワロスワロス >>463
初期は可愛いしてる割には蹴られたり
攫われたりしていたけど…
あれもプレイの一種? >>489
なんだかんだで姫ポジションが好きな男もいるわよ >>483
それ104期やファルガビピークが無傷なのと比べるとわりと胸糞ね
104期やファルコはエレンのズッ友理解者でガビピークは分からせ改心させられたものね 婆は時間が経てばショックも落ち着くかと思ったけど逆だったわ
しばらくここで呪縛霊になるわ 過去介入のせいでほぼ全てが茶番になるわ主役級は気持ち悪いはわからせツアーにチベスナだわ
はー…推しは今でも好きなのよ >>493
だって初めからだもの
始祖ユミルをクリアするために配置するコマよ >>492
キモイキモイって
男に抱かれたことないの?セックスする時は誰だって姫扱いよ >>493
まあそりゃ進撃全部茶番の可能性があるからね >>495
婆リヴァイきのこって可愛かったせいで昨日は爽やかな気持ちだったのに一晩経ってそれ以外のダメな部分が気になって落ち込んで腹立って今ここよ 今更推しが嫌いになった婆はあんまりいないんじゃないかしら
でも作者と作品が気持ち悪いの 作者は最低10年は忘れて欲しくないみたいだけど
婆達は一通り愚痴ったらすぐ忘れるのよ 推しも他のキャラもみんなすこなのよ
どうしてこうなってしまったの リヴァイ功労者なのに何であんなボロボロにされたのかわからないわ
104期生だけ無傷でムカついてきたの >>509
これは否めないけどまあパワーバランスでしょうよ >>506
ほとんどのキャラよねヴィリータイバーもエルディア人だし
…強襲って何だったのかしら… >>509
負傷理由もめちゃくちゃアホだったわよね >>509
これね退役させるから?杖つくだけで十分わよあと顔の縫い目薄くある位でいいわ あーもう介入糞
でも介入なかったら巨人駆逐できない物語 アッカーマンパワー消えて傷抱えて弱ってるリヴァイには正直興奮するわ
でも欠損萌えは無いから五体満足に戻してほしいわ… 婆はリヴァイに傷が残ったことより傷負った経緯にあんまり納得いってないのよね
それも思い出してきてムカムカしてるわ >>521
そこまでハンデ背負わないと大人は生き残っちゃいけないのかしらね 普段は歩けるなら車椅子でもまあいいわ
一歩も歩けないなら可哀相過ぎてムリだけど >>526
歩けるなら杖じゃないかしら
車椅子でインパクト与えたかったのかしら >>520
まあリヴァイの判断と気持ちは設定上介入できないでしょけど
エルヴィンの反応は可能性といえばあるかもね なんJに童貞のまま下半身付随になったリヴァイ一生童貞確定wwwwwみたいなスレ立ってるの見たわ 大体あそこでリヴァイ爆発させる意味あったのかしらねぇ 子供マンセーとか言うけど子供マンセーの横で雑に殺されてる子供がいるのがね >>531
外だったし長時間とかサッサと歩くのが無理とかかと思ったわ >>533
草だけど潔癖症なら童貞ありえるわ昔からリヴァイ童貞はよく言われてたわ 戦争もの()とはいえ戦争ものだからそれくらいは普通というかリアルってしか思わないわ
気持ち悪くないだけでかなり優遇なほう 童貞とか言われて馬鹿にされるようになったのもモテたことあるとかの台詞言わせたからよね
あれ必要なの? 104期も一人くらい片足くらいなくしてていいんじゃと思うわ >>531
そうよねぇ
トイレも苦労してそうだわ
糞が…って言ってそうよ糞だけに >>533
なんJ民はよくわからないのかも知れないけどリヴァイモテると思うわ >>538
はまりたての頃リヴァイで検索したら「リヴァイは童貞だと思うんですがどうですか?」みたいなヤフー知恵袋が上位に出てきたことがあって噴いたわ >>544
介入ありな世界観だからね
ただ明言されたとこ以外すべてはただの憶測でしかない 婆からしたら負傷の仕方も充分配慮されてるように思うけど
まあ受け取り方は色々よね >>542
リヴァイは介入できないから雷槍ぶっさしはリヴァイのせいだけど
ジークに決意させたクサヴァーさんの回想はあり得るわね リヴァイ割とマジでホモよりのAセクに見えるのは置いといて生き残った代償があれ?あのままみんなとめされた方が綺麗だったわ >>537
多分それね
怪我したの片足だし足持ち上げられるんだから片足しか機能しないんじゃない >>543
あれはリヴァイは実際モテるのに無自覚リヴァイかわいいするところよ >>559
あーん😭
介入の可能性でどんどん辛くなる 比べることじゃないけど婆的には体ボロボロにされるのと頭お花畑にされるのだったら前者のほうがいいわ ツイッターのトレンドに共依存メンヘラがあってエレミカのことかと思って見たけど違ったわ >>549
現実世界では大人気なのにギャップ()とかやりたかったのかなと思ったわ 調査兵団の幹部級は無惨死か欠損なのよね
わかりやすいわ >>569
婆もわよ身体ボロボロなのは英雄から解放されたってことなのはわかるわ >>569
うん
戦って行きた証よあの傷は
素敵だわ >>571
これよ
こっちの世界ではモテモテなんですってやつよね >>572
じゃないとアルミンきゅんとミカサが活躍できないでしょ >>568
ボロボロにしなくても物理的に遠い地に離すだけでも退場できたのに リヴァイがあの世界でモテるかって言われると少しは考えるわ
現実世界では大人気だけど実際側にいると違うからね >>569
わかるわ
前者はつらいけど後者は萎えるし熱が引くのよ >>580
はあ?
可愛いに決まってるし婆が捕まえて連れて帰る時点でモテてるわ >>578
それじゃあリヴァイ復興に頑張っちゃうでしょ >>569
わかるし婆は車椅子ノーダメだから全然いい まあキャラとして殺されるよりは見た目不具の方がマシよね >>583
アレちょっとね
でも確かに島は情報が閉ざされてるから変化なんてわからないわよね >>571
あーこっちね
なんかしてもチビだし滑稽に見えるのがいいみたいなの言ってたわよね >>591
何言ってんの?人を好きになるのにフィルターもクソもないわ
顔も性格もバックボーン全てにおいてツボなんだから 実際死んだ上にキャラとしても死んだキャラもいる現実 こんなスレでキャラ萌え話やめなさいよリヴァイ婆ばかりキャラ叩きしてるってバレるわよ >>592
実際はモテるわけないって作者は言いたいのかしらね >>593
だからキャラを萌えるオタク感覚としてじゃなくてあの世界の視点の話よ >>604
死ぬどころかめっちゃ元気でうおおおおしてたわ >>595
リヴァイ婆しかいないみたいな言い方もどうなのよ >>605
このおばさんなんで自分の考え押し付けてんのUZA あの世界の中でもリヴァイを好きになって何がダメなのかしら
てかリアル視点とか馬鹿じゃね
本スレのやつと同じ 鳥に転生って感じじゃない気がするのよね
もうあの世界全体がエレンじゃないの
鳥に意識移して実態を持てるとか 婆はイェーガー派になれなかったから負けなのかしら… 自分たちのための虐殺を肯定してエレンの望み通り英雄になってこれから動くんだから
真のイェーガリストになったわ 萌え語りならわいわい行って
リヴァイ婆イタいってことにしたくてわざとかしら? >>617
フロック婆さんしかイエーガー派なんてなれねぇよ 鳥だからまだかろうじてキモさを抑えられてるのにいろんな動物や物体に意識移してストーカーとかキモさの極みだわ >>619
正直愚痴が自己中でわがままって思ったわ マフラー巻いてくれてありがとうのシーン大好きだったんだけど茶番かもなのよね
はぁ 諫山がキモいのは知ってたけど最終話で本当にキモいと思ったわ >>623
鳥が沢山飛んでるところでもエレンが喋ってるのよね
翼があれば何でもいいんじゃない >>616
鳥で描いてるみたいだけど何でもやれそう >>610
じゃあ捕まえてトリ小屋にずっと閉じ込めとこ
アホだからすぐ捕まるだろう >>638
138後からの1ヶ月間はいろんな気持ちが渦巻いて貴重な時間だったわ
こんなことになるなんて思わなかったけど… アニメだと無垢化したジャンやコニーがすぐに人間に戻るのよね
ほんと茶番よ 最終回前までは推しが生き残ってくれればずっと焚けると思ってたのよ
生き残ったけど… 鬼滅のような終わり方が良かったのかしら
変な介入とかないなら はー全部エレンのコマ
幼なじみと104期以外エレンのコマ
これエレンも辛かったし巨人駆逐するために仕方なかったのよねで納得しなきゃいけないのよね? アニメは多分無垢化したところでその回が終わるから一週間は間があくわよ! 鬼滅は鬼滅でクソでしょ
キャラとして殺されたのが何人もいるのよ エレンが発情したわよ
というかずっとしてたんだけど アルアニとかエレミカとか普通に発情期だと思う
まぁ婆カプには関係ないからどうでも良いけど どれもこれも巨人のいない世界とパラディエレミカ104期エターナルのため心臓を捧げたのよ
お前らの心臓は役に立ったな!
みんな死んだ甲斐があったな! >>592
そこがファンにとっては可愛いわけじゃないの あまりにも発情の発露が唐突すぎてあの場面も心の病が出てきたのかと思ったわ >>647
まあリヴァイのノマフラグ全滅させたことだけは褒めたい 諫山幼馴染と恋愛なんて気持ち悪いとか言ってなかった
でもこのエンドは決まってたのよね
子供っぽい照れだったのかしら 残念ながらぽっノマ爆か頭お花畑にでもしない限りリヴァイは何やってもかっこいい可愛い言われて人気は落ちなかったと思うわ >>656
別マガ全部進撃でよかったわ
発売伸びるけど 8割の人類の心臓も役に立ってよかったわー
死んだ甲斐があるってもんよ! >>661
えぇ…それほんとに言ってたらノマ無いって期待するわね… >>661
恋愛やってもいいけど
恋愛観が子供っぽさと九州男児感が同時に出てきて怖かったわ >>660
あーキモイ
Twitter以外の色んな場所で最終回のエレンぶったたかれてて草 進撃スレはいつもカプ萌えで荒れるのにリヴァイ婆の謎な暴走があったくらいでここの無駄な一体感と団結っぷりに草だわ もう少し前から小出ししてくれてればこんなショックじゃなかったと思うわ
最終話より前に萎えてたかもしれないけど エレミカだけじゃなくて始祖ユミルの異常なメンヘラっぷりも相まって諫山の恋愛観にドン引きなのよ お前らの心臓は役に立ったって気持ち悪すぎだわ
本当に顧みられるのって一部の命だけなのよ 前スレだったかで言われてたミカサを自分に依存させるためにエレンが盗賊の意識に介入してミカサの両親殺させた説思い出して本当に気持ち悪いわ エレミカは来ると思ってたんだけどエレンがあんな悪い意味でデレるとは思わなかったわ
焚けなかった ラムジーの命がなんの役に立ったのよ
別にあんな子供一人生きてても問題ないでしょ 前回の斬首キスはすこだったわ
あれで終わってほしかったわ エレンみたいな一途な男は好感持てるらしいけど
芸能人でミカサファンはエレンが一途で喜んでると思うわ 海外勢がミカサのマフラーをかけ直す鳥エレンを見て奴隷の首輪で拘束する独占欲の塊だとキモがってたわ 介入ネタぶちこむならもっとエレンを悪役にすればいいのに
その方が納得できたわ >>680
わかるわ別に単純にエレミカに切れてるわけじゃないのよ 描ききれないし親交も薄かったでしょうしリヴァイにとっては見送った人間の端数なんでしょうけど
婆は新兵を特攻させた罪忘れないわよ はーこのタイミングでunoのCM見ちゃった笑えない は〜今まで描いてきた自分の二次創作が全部白々しく見えて虚無よ
作品も全部消すけどこのカプにはまっていたことすら抹消したいわ >>680
一部がエレンから矢印がないって叩かれたからかしらって邪推してるわ
エゴサ山だもの >>675
王のどこに2000年も惚れる要素があったのか >>691
だから幹部組は欠損しまくりで死んだり車椅子なのねまぁしかたなしだけど104期無傷はなんだかなよ >>666
小出しにしてきたからそこまで気にならなかったけど他のよく分からないキャラの愛と絡めて濃厚に押し付けられたからもう胃が受け付けないわ >>694
おつわよ
最終回までは面白かったのはほんとよ仕方ないわ >>694
どのカプか知らないけど目が覚めて良かったじゃないの >>673
サインに描く絵も毎回ミカサでキモかったわよ >>694
婆がすこな作家じゃないことを祈るわ
最終回があれだったから今は二次で癒されてる最中なの… >>695
うーん諫山は最後に実は!をやる予定だったと思うわよ
塩対応しても一途に思ってくれる女よ >>707
婆の神はモリモリ描いてくれてるから安心だけど好きな作家だったら泣くわ お前らの心臓は役に立ったなじゃないのよ
どんだけの犠牲出てんのよ >>700
婆もマルロすきだったわ…
あれも茶番だと思うとやるせないわよ >>697
最初はユミルに優しい王だったけど国が大きくなるにつれて糞王になったとかだったら納得できたわ 意外とエレンカプのホモ婆元気よね
今は自分を必死で納得させてるのかもしれないけど >>708
だって婆はマーレのアニメからなんだもん >>716
婆の神は何かオリキャラ化激しいからぶっちゃけ1次みたいな感じなんだと思うわ自分の子なのよ >>716
所詮原作じゃあり得ないホモだとわきまえてるからかもね
今はエレヒス婆の方が過激よ >>716
ハーブまだ抜けないわよ
すぐ無理になるタイプとあとでじわじわ来るタイプ
二次は別派なら余裕よね >>695
それならエレヒス疑われてる時点でどうにかしてくるわよ
普通にカプ争い楽しんでたし最後にビックリさせたかったと思うわ >>716
ここにもエレン婆ちらほらいるわよ
中身のない作者の都合のいいだけのキャラにされた上に死んだわ エレヒスは婆も疑ってたわ描き方が嫌らしいわサスペンに声かけられて睨んでたり >>716
正直もともと関係性薄いしもうオリキャラみたいなもんだし原作とは別だわ >>726
婆の知る範囲ではエレミカショックで消した婆はいないわ
元々原作最終回とともに消す宣言してた婆は消してたけど 138話まではギリ焚けたけど最終話で無理になったわ
残念で仕方ないわ ヒスと会った後にミカサに俺はお前の何とか聞いてたから普通にエレヒスはないとおもってたけど
ツイでは子供の父親エレン説が多かったから不思議だったわ >>726
だってあのエレンはエレリのエレンと解釈一緒なんだもの
やだやだ男出来たらやだ とにかく最後まで諫山にとって大人や父親は壁であり邪魔な存在だったってことは分かったわ
他人の人生を蔑ろにする大虐殺の殺人鬼だけど格好悪い所も受け止めてくれる友人と一途に愛してくれる女と信仰してくれる仲間がほしい
出来のいいなろう系漫画だわ >>735
一番爆破されたと思われてるけど意外としぶとく残るかもねえ >>738
エレミカ結局くっついてないしねそもそもハーブカプだもの年下攻テンプレの 萌えとかわいさの集大成
毎回サインでミカサを書く
部屋にミカサのイラスト(額縁付き)
「ミカサは、当時僕がバイトをしていた店で「これだ!」というお客さま
主人公がヒロインに傷を負わせることは罪
前からミカサ推しって言われてたわ >>740
結婚ノマ爆カプでも今でも最大のジャンルあるし余裕 >>716
ってか前もあれだけ爆破されても生きてる強者なら今更公式どうでもいいでしょう >>740
グッズの売り上げ的にもありがたいしいいんじゃないかしら 垢消しなんてそうそうないわ
だんだんと他ジャンルの話が増えてくか投稿がなくなっていくのよ ライナーはある意味一生童貞なのが確約されたようなものよね エレリはわかったけどリヴァエレはどうなの
この感じだと垢消し祭りは無さそうだけど 特攻の使い捨てられた振り返られない雑魚のモブからフロックが出てくる神采配した作家が
踏みつけられた民衆の生き残りをを雑魚のモブとしてさえ振り返らないとはね 最終回と共に垢消しとかあからさまで恥ずかしいものね
事前にそうすると言ってるならともかく >>746
公式に金落としてくれないと諫山の言い訳ツアーが続かないから貢いでほしいわ
婆はもう落とさないけど >>741
リヴァエレは未成年に手を出すおじさんテンプレよね >>751
コゲミンの前に必死にエルヴィン背負って来た時は痺れたし海外勢はブレイキングバッド超えって褒めてたのにね遠い目 推しでも無いのにベルトルトのことずっと考えてたわ
婆でこれだからベルトルト推しとか口を開く気力もなく死んでそうだわ 建前でも今は表で批判できないから消してないだけじゃないの
それに芸能人がスキャンダルした時も言われるけど女内野は最初は推しを盲目的に擁護に走るわ
そして時間が経つと段々覚めていく >>758
ミカサに男が!地鳴らしやりたかったんだよわからせツアー >>755
エレリも未成年受け入れてるおじさんテンプレなんだけど 世界広げるだけ広げて身内キャッキャだもんね
世界観に関心してた婆が馬鹿みたいにだわ あれだけ盛大に気持ち悪いエレミカエンドぶっこんできたのに今後のグッズもエレンとリヴァイメイン+たまにエルビンハンジでミカサはいないでしょうね… >>757
ツイで丁寧なお気持ち表明あってそりゃ怒るわって思ったわ >>760
ほんこれよ!いっそ未完のまま終わればよかったわ 結局幼馴染で回して世界救いましただもんね
ユミルもエレミカでガッツポーズ
なにこれ 進撃って今まで伏線が凄いとかポリコレ的に褒められたりしてたから今さら批判しにくい雰囲気はあるのよね >>767
最近あったドコモのコラボだったかもミカサのRTが異様に少なかったのよね確か >>767
まあグッズ担当は本誌読むまでエレミカエンド知らなかっただけでしょう
白夜後のエルヴィンリヴァイと同じこれから少し増えると思うわ 婆が観測したベルトルト推しの8割が104期特にライナーと縁を切ってって感じで申し訳ないけど草よ ミカサの魅力がいまいちわからなかったわ
せめて139話のエピローグでヒィズルで
キャリアウーマンしてるなりすりゃ良かったんだけど
エレンエレンで終わりなんだもの >>773
進撃世界ではエレミカこそが人類史上最高の愛って位置づけなのかしらね
それくらいすごいものだと思わないと2000年の奴隷が成仏した理由がわからないわ >>776
着地コケなきゃ海外の賞とかマジで貰えたでしょうに…バック無能過ぎよキモヲタ作家のコントロールしなさいよ >>776
プロフィールで○○内野みたいなことを書いた人は批判しにくいじゃないかしら
批判したのは推しへの贔屓目のせいで思われるし○内野のイメージも悪くなる 使い捨てのモブ兵士視点を入れてきたの神の一手だったわー まあなんだかんだでアニメやると新規入ってくるから来年春あたりまでは増減ゆるやかだと思うわ
アニメ派が最終話を知った後すごい崖りそうだけど このジャンルそこそこ長く続いてるし付き合いもあるだろうから5年以上焚いてる婆はすぐに垢消ししたりしないと思うのよね
だんだん呟きが減ってってそのまま消えるパターンよ >>776
進撃叩き棒にしてよその作品批判してた信者本当に嫌だったわ >>757
分かるわ
もしこれが自分の推しだったらと考えただけで吐き気がしてくるわ >>780
横だけど注射揉めの後もそんな感じだったじゃん >>778
ミカサも表向き人気の割にグッズ売れないわよね >>786
そうよ
それか始祖ユミルがミカサ推しなの >>779
版権元から女は必ず入れろって指示とか来るからハンジの代わりに入る可能性はあるわね >>769
外の方が作為的で狭く感じるわね
本で読んだ知識で世界を語る人みたい ベルトルトの中の人が必死に言葉を選んでお気持ち表明してる感じが辛かったわ… >>797
婆新兵だったから知らないんだけど白夜でやっぱり減ったの? ベルトルト潜伏中ずっとライナーのメンタル介護してたのにこの扱いだしライナーと縁を切りたくなるのもわかるわ >>792
まさにそれ
付き合いの関係ですぐに垢消せないわ
でももう作品は一切投稿しないわ >>798
グッズとか買い集めるほどの濃いファンはついてない感じじゃないかしら マフラー外してたし依存から抜ける成長をするんだと思ってたわ
それなのに最低10年は引きずるエンド… >>785
婆てっきりヒィズルで女将軍?になってヒスと平和のために頑張るエンドだと思ってたわ 最後のコマ見た瞬間えっこれで終わり!?😦って素で声出ちゃったわよ ベルトルト命そのものがエリクサー扱いな上に好きな女までNTRてるのキツいわ >>806
その上で弔いの言葉もないからね
ベルトルト推してた婆からしたらライナーの存在が地雷でしょうね そういえばリヴァミカエンドでアッカーマンの血を繋いでいくって予想をホモスレで喚き続けてた婆今何やってるのかしら >>819
その上自称仲間のライナーまで頼りないと思ってたとかのたまった上に忘れてるからね そういえばここ一番古参な内野はいつからかしら
確か昔の話に詳しい婆がいるわね >>822
元気に本命ホモカプで引き続き焚いてるわよ ミカサってルイーゼが自分に似てて嫌いだったのよね
あの塩対応なんかイラっとしたわ 3年間そばにいたゴリラより好きな人を寝取ったアルミンの方がベルトルトのこと考えてるの草よ >>789
これ今まで見たこと無かったから新鮮だったわ
必死でエルヴィン担いで来たのにそれなのにリヴァイはああなってフロは悪魔になったのよねキレッキレだったわ(過去形) >>826
婆は進撃の巨人雑談スレできた頃からいたけどマーレ編から読むのやめて離れてたから古参と言っていいのか謎だわ フロックは本当に死ぬ間際まで輝いてたわ
まじで最終回がこんなことにならなければ >>828
ルイーゼの気持ちは切り捨てられてミカサの妄信的な一途っぷりは報われるの謎よね
どっちも同じなのに 衝撃の出来事も残酷な世界も何もかもエレンが介入して作り出したものだと思うとショボッってなるわよね マーレ編はフロックとガビとオニャンコポンで成り立ってたわ >>836
最初からアルミンたちを英雄に祭り上げるつもりだったのよね
フロックあわれだわ >>836
フロックも104期と同じエレン親衛隊の1人やで… ベルトルトは別にアニに告白するつもり無さそうだったからアルミンと付き合っても受け入れそうなのよね >>831
もしかしてエルヴィン選ばれなかったのエレンのせいかとか考えると涙出るわよ >>833
あら婆とほぼ同じだわ
巨雑で喧嘩したこともあるでしょね >>840
婆はフロックはそれを知ってた派だから……
それはそれとしてムカつくから飛行船撃ったんだと思うわ >>843
まあ可能性はあるわよ
世界を救うのはアルミンよ さっき早速TBSで担当がインタに出てたわね
最終回原稿受け渡しの時の話してたわ 多分エルヴィン生かしたルートもあったんだと思うわ
それで失敗したんだと思うわ
知らんけど >>843
まあ介入がなくても元々いろんな意味でエレンのせいだったし >>845
フロックはエレンに利用された雑魚兵士のままだったと思うわ
特攻に利用された時から変わってないのよ >>848
もともとあそこでエルヴィン退場させるつもりだったって作者言ってるわよ >>846
でもそこまでアルミンじゃないとダメには感じなかったの草わよ >>845
エレンの企みが成功すれば壁内人類が天下とれるし失敗しても人はたくさん死ぬから乗らない理由ないわよね >>853
そういうことじゃなくてエレンの介入の話よ
過去も未来も今と同列なんだからifルート死ぬほど試したと思うわ フロック達イェーガー派にあんなイキった顔見せておいて一人になったらヤダヤダ辛いよぉって泣いてたのかしらエレン… >>843
エルヴィンに夢見せたのまさか…一瞬ミカサがリヴァイより強くなったのってまさか? >>840
パラディ島で殺し合いさせて〜の下りでエレンが後悔してたわよ >>858
読み違えてたわ
うーんとエレンがアルミン選ばないのは無いわ
これだけは絶対そうだわ >>838
残酷な世界でも信念事情もろもろを抱いてあがく人たちの話だと思ってたら
ほぼ全員選択も行動のタイミングもエレンに操られてた可能性があるなんてガッカリよ もう自カプに萌えないし片割れに嫌悪感すらあるけどジャンル移動できないのが辛いわ そもそも介入って巨人化してるやつに指示出せるやつは確定よね
ユミルの民の深層心理への介入はまだ憶測…なのよね? エレンは記憶改竄できるからね
介入のせいでほんと陳腐な物語になったわ 不戦の契りなしのころはエレンと同じく始祖パワー全開だったのよね
過去干渉でぶつからないのかしら >>868
固定婆を名乗ってないなら棒か穴を変えて推しを愛でるといいわ >>870
1番は巨人駆逐のためだけどミカサとアルミンを生かすは前提条件なのよ
そのために色々ルートやってるの
エルヴィンを生かすじゃだめなのよ >>864
いや別に選ばなかった結果も無かったことに出来るんだから絶対とか言われても
選ばなかった結果を死に際のエルヴィンに見せたらそれだけで説得完了よ 細かい不満は多々あるけど周り巻き込んでワガママ放題したのによしよしされてるのが最大の地雷よ
どんな犠牲を払ってでも進み続けろって話じゃなかったの >>875
その前提条件は結果そうなったことでしかないのよ
絶対条件はミカサだけよ >>878
世界を救うのはアルミンじゃなきゃだめなのよエレンは
幼なじみの物語なのよ アルミンに死ぬか生きるかわからないのにお前らを巻き込んだってはっきり言ってるんだから絶対条件はミカサの選択だけよ
その選択を優先していったらどの選択肢でもアルミンを選ぶのが正解だっただけよ
ミカサは前提でアルミンが結果なのよ >>877
エレン自体はどんなワガママな我を通してもいいけど
その褒められない行為が他キャラからも持ち上げられて何この茶番ってなるわ 1話から最終話まで全てエレンの意思が介入してたと思うとなんかもう読み返す気なくなっちゃうわ >>869
最後に104期生に都合良く消した記憶思い出させてる時点で… エレン誕生日のワンドロかなり賑わってたのに最終回のお題は過疎ってるのが答えだわ
それでも意外と投稿あるのびっくりだけど >>881
エレンはミカサを愛してるけどエレンにとってアルミンもミカサと同列だわ エレンは始祖の力を掌握してから1人でシュミレーションゲーム的に色々試したのかしら >>881
これだわ
幼馴染の物語なのは諫山の言ってることでエレンの絶対条件じゃないのよ
それはそれとして最終回はくそ >>879,>>882
進撃以外にハマれる作品がないからよ
流行り物も色々読んだり見たりしたけど駄目だったわ >>868
わかるわ
婆は今別のジャンルで同じ悩みを抱えてるわ >>886
たった10日でこの差は草わよ
草わよ… エレアル婆なのかハーブが先行してセリフちゃんと読んでない婆がいるわね >>896
そういうことよ
でも諫山がそんなことするわけないから生き残ったのよ >>881
エレンって誰が生きるか死ぬかは見えないの?
ザックレー椅子の爆発で死ぬ可能性あったの?
見えてるのは地ならしだけ? >>893
親は死んでもらわなきゃ駆逐厨に駆り立てられないんだから殺すでしょ >>895
こんなとこにいないでまず保存しに行きなさい >>896
設定としてはそうよ
でも諫山が幼馴染の物語って言ってそうなるように話を作ってるから混同する婆がいるわ >>900
だからアルミンの死が何かの絶対条件になってたら殺すことになってたってことよ 読み返したら各シーンがネガ感情で塗り変えられそうよ すこな婆が最終回を区切りに心機一転新しい垢作ってやり直します進撃まだ続けますと言ったまま今日まで行方不明だわ
本当に新垢作ってくれるのかしら… >>758
女がクリスマスケーキ25歳までみたいに
例えるとエレンは十五夜 十五歳までよ >>899
サシャも見えなかったのよねそのくせに自分から引き起こした戦争でサシャが死んでガビに当たるの恥ずかしいわ
ガビは真っ当に戦闘行為しただけよねなんでエレン様のお友達だからって撃っちゃ駄目なのよ
こういうエレンの思考本当に嫌い >>906
ぜ〜んぶエレン様が介入しているんだものね
これ最初から読み返したくなる作品ってマジで言ってたのかしらバックは >>909
あーん16も17もかわいかったわよー
なんでこんな事になっちゃったのよ >>907
ミカサに一方的に愛されるエレンの間違いでは >>915
最終回のエレンの執着と束縛見てないの? >>913
半日で4スレ目に突入しそうよ
この板だと流行ジャンル並みの爆速よ >>911
とこにエレンは介入してるでしょう?
エレンがミカサに恋してる表現はどれでしょう?
かしら? >>910
地ならし後のユミルと接触した後からのエレンなら介入可能じゃないかしら
それ以前のエレンには介入も何も出来ないんじゃない
💩に変わりはないけど >>922
あれは最終回に実はやるつもりだったと思うわ >>910
エレンって本当にイェーガー派だったのね
ガビに申し訳ないって思いもしないのよ >>924
介入できるようになったのヒストリアに触った時じゃない
あと過去介入できるわよ エレンからの矢印はわりと前から伏線あったと思うけどね >>929
ヘタクソよ
もっと小出しにして欲しかったわ
最後にどんでん返しするのが痛快なんでしょうけどね 別ジャンルで進撃読んでる婆が随分あっさりした最終回だったねエレミカアルアニ成立したんだねだけ言ってたわ
思い入れが強くない婆の感想はそんなもんなんでしょうね ちょっと申し訳ないって顔したのは
104期のライナーにだけだわ
よく知らない人が死んでも友達が死んだガビも関係ないのね
ラムジーに謝ったエレンはもうあの時点で死んでるわ >>929
わかりやすい伏線は例えばどこ?
婆はあまり感じることができなかったわ… >>932
移動した婆もそんな感想だわ
カルラ殺したのはエレンのとこだけ無理だけど 編集コメの俺たちの戦いはこれからだ!ドヤ
も大嫌いだけどガチ打ち切りEDみたいだわ >>934
ミカサに俺のことどう思うって聞いたりジークのお前のことが大好きなだけからの沈黙だったり
あのお前のこと大嫌い芝居だったり
爆破のように描かれてただけにとどんでん返しのフラグに見えたわ
そしてインタビューとか >>928
ヒストリアの時は進撃と始祖の記憶が見られるようになっただけよ
次はジークと接触
ここまではエレンに始祖の力がないから介入能力なし
始祖ユミルを味方に着けてエレン放送後に過去介入始めてるんだと思うわ
あんまり思い出したくないわね… どれだけ描写あったとしてもミカサがエロゲヒロインの焼き直しなのには変わりない >>916
作者が幼馴染の物語って言ってるのにアルミン勝手に消さないで >>910
ガビの町潰しといてサシャを殺したガキって何なのよ
ブラウスさん一家と出会う前のガビと同じで内か外かのヤンキーよ
ガビは成長したわガキはどっちよ >>940
昔のインタビューでゼロの使い魔を参考にしたって言ってたわ 推しの扱いわりと最底辺なんだけどベルトルト出されたらなんも言えねぇわよ >>942
そうなのよね全く発言に重みもクソもないのよ エレンからミカサへの行動は全部自立してほしいゆえの愛情だと思ってたのよね
だから最終回での発情が唐突に感じて気持ち悪いのよ >>948
それね
もうすぐ寿命を迎える自分がいなくなった後も強く生きてほしいと願っての行動だと思ってたのよ
実際は共依存メンヘラストーカーだったけど… むしろ初期は本当に作者が描いたの?
作者のお父さんにゴーストライターに
描かせてるんじゃないかと思ってた
って言われてたみたいだけど >>948
結果ミカサが成長しない依存恋愛のまま孤独生活エンド >>955
おつわよ
婆の推しの幸せを祈るってるわ >>952
パクリって言われる前に言ったほうが楽じゃない 萌えレスで回転してた時と同じくらいのスピードで消費してるわこのスレ >>965
呪術の作者にも継承されたスタイル馬鹿にしないで >>966
作者もよく分かって無い
好き放題やる事じゃない? >>968
ループのなごり
エレンのお墓作るところの印 >>948
残念だけどひたすら一途に思われたいキモオタマインドよ 婆になったらミカサを性的に愛してくれる人いなくなっちゃうのに酷い縛りね なんで子供のエレンに山小屋生活の記憶送り付けたのかしら? ミカサさっさとカレピ作って2人で焼き鳥食べて欲しいわ あーもう何か何もかもが気持ち悪くなってきたわ
ミカサの誕生日の誕生花が花ニラで花言葉が【悲しい別れ】って梶が最終回より前に呟いてたけど
それすら作者のオナっぽくて本当に気持ち悪いわ >>977
草
彼氏と同棲してる家の前鳥の糞だらけになりそう 女はすぐに好きな男を上書き出来る生き物だってことを諌山にわからせたいわ >>955
このスレは婆が建てたんだけど????? >>980
始祖の力を手に入れたエレンは過去に介入できるでしょ
ループ設定なくした後はなんか介入での印にしたんじゃない?
知らんけど >>982
鳥を食い続ければいつかメンヘラ男からの呪縛も解かれるわ ねえこのスレは婆が建てたのに乗っ取られたわ
エレンの介入にあった気分だわ >>985
介入して墓の事前予約したのね
終活早くない? >>983
だから愚痴り終わったら
さっさと別ジャンルに移った方が良いわ
もしくは多趣味を持つとか 将来ミカサは他の男作るから三年後しか描写ないんでしょうね
10年後とか結婚済みだから見せられないのよ >>975
子供残さなかったらアッカーマン性も将軍家の血も途絶えるわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 49分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。