【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ402
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ400
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617958734/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ401
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618013967/ >>6
なら良かったわ
おkするときレスに乗っかった形になったからちょっと慌てたわ 散々リヴァエレやエルリがエレリ叩いてるとか言って興奮してたからスレ立てられないのを言えなかったのかしら 可愛いわね
素直に立てれないって言えばよかったのよね エレン受け立てたらいいのにね
エレリがいると話せないでしょ >>12
カプ指定しといたら誰か焚いてくれるんじゃない >>13
別に話せばいいじゃないの
水差しはスレチなんだし >>14
なんでもいいわあ
誰かのもうそう聞いてないとエンジン掛からないし何だか前に進めないのよ >>17
困ったマグロ受け婆ね!ちょっと水を向けるくらいしなさいわよ
婆はスレ跨いでまで焚かない主義だからあれで終わりよ ここでエレン棒にしてたカプが発狂してエレン叩いてるのワロてる 誰でもいいけど、エレリでもリエレでもない婆のほのぼの🌿だって明言してても
こじつけて叩こうと頑張るんだから迷惑なお方わよ エレリとエレン受けの人達と反応真逆だから面白いのよ >>28
多分自分のレスを自分で訂正しただけだと思うわよ
知らんけど エレン攻めでもエレアル(アルエレ)は友情尊いエレンてぇてぇしててエレン受けもエレン死んで悲しいけど104期と仲良しENDにかなり満足してるわね >>28
23も25もどっちも婆よ
エレリ婆が荒らしみたいになレスになったから言い直したのよ なんでエレリだけ叩かれてるのにエレリが荒らしてることにできると思ってるのよ草 >>35
前スレ他カプも巻き込まれてたじゃない
エレリ叩いてるのは〜と犯人探しからの 水差し基地荒らしは相手しないで無視でいいわよ
他も巻き込むんだから >>35
前スレだと主にそうだけど、ほぼ萌え語りした全カプの勢いで水差しや煽り入ってるわよ
リエレエレリが荒れやすいのは、構ってちゃんな荒らしに反応する人が多いからだと思うわよ
一行レスで反応もらえるんだから、荒らしにとってはコスパの良いカモ状態だと思うわ >>38
りエレで荒れたことないわよ昔は知らないけど
話題すらほぼないし萌え語りするエレリに巻き込まれて荒れることは多々あるわ いくらここで普通にカプ話しても所詮愚痴スレ住民がここの住民であるから… エレンと道会話してないて婆はイミフだしいろんなカプに水差しになってんのよね 先月あたりは平和に語れてた時間もあったんだけどねぇ 婆はまたライナーがかわいそうなマンションの話したいわ >>41
エレリが萌え語り邪魔されてリヴァエレ巻き込んでやるのよね
普段のレスでエレンは絶対攻めだのエレンはクズだから攻めが良いだの逆カプdisってる癖に都合良すぎなのよ >>39
リエレだけど色々面倒だから表記はエレリにしてるって書き込みも何度か見かけたから混ざってると思うのよ
何故推しカプ名出さないかについては知らないけど、まあ現状を見れば何となく察しはするわ >>46
それリバの人だって
リヴァイ好きだからどのカプも好きってそこでまた荒れてたわ… >>49
リエレとリヴァエレって表記が打ちづらいからっていう理由で草なのよ 総合腐スレなんだかどのカプがいてもいいわよ
水差し荒らしがいらないだけで >>52
どうでもいいカプなんじゃないの
好きなら辞書登録してるでしょ >>50
あら、それはどっちも同じなんだからリエリ表記でいいでしょって書いてたような人かと思ったわ
まあカプ者じゃない婆にはよく分からないし分からなくていいところだと思うからここらで終わっておくわ
リバ者がどうだのって話をしだしたらまた荒れるだろうから、出さない方がいい単語よ そうよ
荒らしの大好きなネタなんだかれリバがどうとかの話はいらないわ リバって言ってリヴァエレ追い出そうとする婆でしょ〜固定厨ならここに来なければいいのに
愚痴スレのがあうんじゃない リヴァイ婆はリヴァイ受けもリエレも好きってだけでは?
エレン婆はエレン受けやら幼馴染みやら104期やらが好きだからその辺話が噛み合わないのかもね >>55
ちょっと!マグロ婆自称するなわよ草生えたじゃない リエリってずーっと前から使ってるのにここ2ヶ月くらいのうちにそれをリバだとか言って暴れまくる婆がでてきたのよね >>62
リヴァイ婆は104期より幹部寄りだからね
104期との話は面白くないんじゃない >>66
なんで決めつけてんの?
婆はエレンがいいけど最終話がとりあえず燃料なしだったから今ポカンって感じ >>63
だって確かにマグロだわって思っちゃったのよ 104期にリヴァイが混ざってると違和感あるのよね
最後までそういうのなかったし リエリ好きな婆あきらかにいるのにわざわざ104期とか幹部とか制限あるなら来なくてよし 道会話は今の内に妄想した方がいいわよ
生放送や来月のインタでどうなるか分からないもの >>76
横だけどさっきから浮いてるわ
自演じゃないなら エレンの意思があるっぽい鳥がリヴァイの元には1匹もいないってそういうこととしか思えないのだけど このレス>>74読んでどうしてこんなふうに>>76なるのか謎 リヴァイはかつての死んだ仲間とエターナルして
104期はエレンとエターナルした
ということでしょこれ >>80
これよねぇ
愚痴スレ帰った方が楽しいのにね エレンの意思があるかどうかはぼかされてるしミカサとアルミンの元にしかいないわよ >>83
愚痴スレはエレンアンチのすくつだからエレリアンチ婆には都合悪いのよ >>84
104期やピークの乗る船の上を鳥が飛んでてアルミンに羽落としてそれをアルミンが受け取ってその足でミカサの元へ飛んでるみたいなのよね ここの荒らしさんって晩ご飯の時間過ぎたら元気になるから
お母さんに「晩ご飯できたわよ!早く食べちゃいなさい」って言われる御身分の方だと想像して萌える事にしているわ >>94
逆もあるわよ
飯炊きに出かけて落ち着いたらくるのかもよ
どうでもいいけど規則正しい生活わよw >>88
そこの場面すこすこよ!
エレンは神的な存在になったんだろうけど
鳥の姿に変えて今も104期を見守ってるのよね… 果たしてあれはエレンなのかしら
でもマフラーあるしね…
リヴァイのヒラヒラに変換して楽しむわ あれ転生じゃないと思うわ
鳥にエレンの存在を見出してるだけじゃないの >>96 横からレスするわよ
リヴァイの場面に鳥出て来てた? >>97
ド深夜は平和だったから荒らしの方が規則正しくて草だったわ 書き下ろしで鳥もいる104期の絵が来たらみんな喜ぶわね 最後の編集部コメント背景に飛んでる鳥が描かれてるからあの鳥はエレンの精神が宿ってると思うわ 後でじわじわ来るタイプ多そうね…
気づいたら誰も居なくなってたらと思うとゾッとするわ 転生かはわからないけど記憶の断片の中に鳥視点からファルコを見下ろす記憶があるからエレンだと思うわ >>102
ひゃだやめて!婆の心に傷をつけたのは荒らしでも何でもない品行方正な婆のその一言だったわよ! エレンはあの世界の概念になって鳥の姿で下界を時々見に来るって感じに捉えた方がいいかも
どうしても他作品のオマージュに見えてしまう >>111
確かにあの世かもね
原作の世界で転生とかありえなく無い?
虹の読み過ぎなのよ 死んでも進撃してるとも言える
転生じゃないけど鳥の目線からアルミン達を応援してるんじゃない 行間の解釈くらい自由にさせてもらいたいもんだわ
なんでも全部説明すればいいってもんじゃないのよ なくても14日の生放送と来月の作者インタで補足色々されたら解決するわよ そろそろ落ち着いた?
婆は最終話は見ないことにして焚くことにしたわ
でもしばらくしたら読むわよ >>121
愚痴スレが別にできて、色々言いたい人はそっちいったわよ >>123
いやあれはエレンです転生ですってはっきり言うのは野暮でしょ
これはボカした方が良い情報だと思うわ あんだけリヴァイ受け話で加速してたスレが愚痴スレへ総移動は草 >>125
愚痴スレでリヴァイ受け話出てくるからそういうことなんでしょ エレンは主人公ってこと忘れてるよね
それで幼なじみと104期がメインなのも昔からなのに >>126
結局エレンアンチと攻めに幻滅したカプ厨よね 他スレのヲチは>>1に抵触するから誘導の時以外だめわよ ライナー推しはライナーの発言に愚痴ってるのは多いけどエレンと絆してたのは否定してないわよ >>130
エレン絡みで104期幼馴染み関連にグチグチしてるのはそうと思うわ >>131
エレンage要因にされた!って言ってるわよ >>135
それ違うでしょ
キャラ使ってエレン叩きたいのよ ここは廃れていくのかしら
悲しいわ
気を紛らわすために支部のお気に入りたちを見てるけど結構削除されてて泣きたい 荒らしさんたちは規則正しい生活送ってるから深夜になったら少なくなるわよ
言ってて悲しいわ 最終話は正直きついけど今までの話とキャラは今でもすこだから残るわ
まだ自力で🌿焚けないから人の🌿見てるわ 婆も自分では無理だから神たちにはなるべく残ってもらいたいわ >>125
婆はあっちに行ってないリヴァイ受わよ一緒にしないで欲しいわ なんかここで教わった神絵師の保存日付見たらひと月経ってたわ
ひと月もケニウリに萌えてたのね婆は
何がそんなに刺さったのかしら…
おかげで最終回とか大して気にならなかったわ >>151
こっちが聞きたいわ
毎日やってたわよね
仲間たちはどうしたのよ
ケニウリとかで焚いてた婆はダメージなさそうだったのに >>149
荒らしの妄想だから
最終的にエレリガーって言いたいだけの >>152
婆は荒れてるだろうなぁと思ってあえて今日までこの板には来なかったのよ
他の人たちは本命があっただろうから、そっちで涙にくれてるのかもしれないわね… あら、やっぱり落ち着くの待ってたのね!
そろそろスレ398のケニウリ婆も戻ってくるかしら アニメもまだあるし楽しみよ
なんだかんだ最終話切ない感動があるわ エレン死ぬだろうなとは思ってたから覚悟できてたつもりだけどやっぱり寂しいわ
原作軸で幸せになってるのが見たいのよー >>160
本編でケニウリ燃料ありがとうございますとか
カラー湖畔ホモマジ18禁とか
ウーリが顔色良さそうでちょっとわろたとか
あら、待ってる間に熟成されすぎて3行になったわよ ウーリの髪の色やっぱりミルク入れすぎたカフェオレみたいな色で萌えたわよ
かわゆ
顔色は濃すぎたわww >>162
本編で得た燃料については婆も聞きたかったのよ
どこ? 顔色健康的よねw
13年縛り無視して長生きしてくれそうだったわよ
あの髪色アッシュブロンドでいいのかしらね?
今までいたジャンル、キャラの色がわりとはっきり設定されてることが多かったから
このジャンルで目と髪の色どうしようかたまに悩むわ
資料用に画像検索したいわのー
>>164
始祖の力がもたらす影響には過去も未来もない……同時に存在する(139話エレン)
ってとこわよ!故人カプなのに最後の最後にこんなデッカいのブチ込まれて
婆興奮して読むのやめてメモ取るハメになったわ! >>165
まあただでさえあの2人20年以上一緒に居そうな見た目経年ぶりよわ…w
添い遂げてるわよ
過去も未来もないってどういうことなのかしら
婆には難しくて焚きにくいわ!
とりあえず少年期〜晩年まで満遍なく焚くわよ ウーリ銀髪だと思ってたわ
夕日でリコみたいな色に見えたけど >>166
思い出すたび興奮しちゃって文章まとめる能力がマイナスになるから早売り読みながらメモったやつコピペしとくわ
他人様にお見せする事を考えてない自分用メモで申し訳ないけど、要するに全部わかってたってことね
↓
だからレイス王はあの時代あの時に壁を築いた。だから歴代始祖継承者はレイス王の不戦の契りを守り続けた。
未来がどうなるか分かっていたから、今ではないことがわかっていた。
レイス王の記憶に支配されきっていたわけではない可能性。
フリーダのグリシャへの反応は演技か?不安からか?力を使いこなせていなかったのか?要再考。頭首×レイス王は考え直し。 アッシュブロンドなの?
虹はライトブラウンが多い気がするわ
あと始祖目はスミレ色よね
レイス家としては薄いアクアマリンだけど
よくミカサの萌顔がマエアツに似てるなんて言われるけど
ウーリもかなりマエアツわよ 婆は王家に萌えすぎよ!
わかるけど草
なんか特殊能力持ちの王族と
従属するべくして生みだされた一族とか
萌えるなっていう方が無理なのよね とりあえず現パロでも先立たれでもしたらおじさんボロボロになりそうよね
甥っ子も苦労が尽きないわね 最終回読んで伯父より甥っ子の方がメンタル強いと思ったわ >>169
あの色、黄味の灰色に見えるのよね
グレイッシュイエローかというとちょっと違う気がするんだけど、なんとも言えないわ
原作基準カラーにしたいんだけど、他にカラー資料あるかご存知かしら?
>>170
あら!王家萌えじゃなくケニウリ萌えよ!
少なくともエレンのあの一言で
・自分の死後ケニーがどういう人生を送り甥に何を託すのか知ってて、深入りしないように気持ちを抑えて友達をやってたウーリ
・同上を知っていてケニーと刹那的な恋愛関係を結ぶウーリ
・過去も未来もなく同時に存在する設定を活かしたケニウリレイス王の二人三角関係改
・起こることについてはどうなるかザックリ分かっていたけど
ウーリの死後ケニーがこちらを見なくなった事で、彼が愛していたのがウーリだと悟り
精神的に不安定になる発狂フリーダinレイス王
(フリーダがたまに発狂したり力使いこなせなかったのはレイス王の不安定のせい🌿)
これくらい受信したわよ……🌿 ウーリはケニーの死ぬあたり見てたというかわかってたのだろうなと思って悲しくなったわ
避けがたい事実だったのね ちょ、レイス王!
昔失ったアッカーマンの長を重ねてたのかしら?!
2度にわたってアッカーマンに背を向けられてしまった故の乱れだったのね
あなたのアッカーマンはその男じゃないのよ… ウーリはやたら友人友人言ってて
ケニーに関しては隣にいる理由を憲兵に言われてもウーリに尋ねられてもはぐらかしてるし
あれは自分にも言い聞かせてたのかしら
この2人はプラトニックで通したのねと婆はホロリと来たわよ >>175
湖畔で呑気に昼寝してるケニーの寝顔にダブって見える、今際の際のケニーに優しく語りかけるウーリとか
想像すると哀し萌えるわよ
過去も未来も同時に存在するって想像するとなかなか怖いわの!
>>176
そうそうー!その男じゃないのに追い求めてるレイス王も萌えるわ 長文婆のせいで愛していたアッカーマンの長の首を跳ねなければならなかった初代レイス王のが婆の中に生えてきちゃって困ってるのよね
なぜかエルリに似ちゃってるわ
>>178
最後に名前を呼ばれた気がしたケニーのあれは
多分何度も繰り返されていたのね 巨人持ちはみんなペラペラと13年寿命のこと近しい人に話してるのは1人じゃ抱えきれないからよね
最後までケニーには言わなかったところに特大のエゴと愛を感じたわよ >>172
あーん現パロ妄想もいいわね!おまえより先には死ねないなって頑張るウーリなのよ
>>173
甥御さん色々失いすぎた分強くなってしまったのだわ……
>>179
そのハーブは大事に育てて焚くのよ!
まったくお前らどこに隠れていたのよ……
萌えるレスばかりで全レスしたくなって困るじゃない >>174
婆何か描いてるの?!
共有してよ!キィィィッ >>181
やっぱり煙が焚かれないとみんなレスしないのよ >>182
まだ描いてないわよー
ファンブックとか資料系全部出たら何か描くわ 婆も何か焚いいきなさいよ
深夜だけよ、不健康でまともな婆がいるのw >>184
見に行きたいからお知らせしてよね
婆がお勧めした神だけど仲間たち見れたかしら
最近ロック外したみたいだわ
現パロの無茶苦茶萌えるイラストとか書いてるから探してほしいのよ…
>>151
Cの人? >>177
転生したら抱かせてあげてほしいわ
婆が大好きな歌に多分死に別れの歌なんだけど生まれ変わったら今度はもっと早く君を探すみたいなフレーズがあって
ケニウリ思い出しちゃうのよね… >>187
悪い話題じゃないとはいえここで晒しみたいな話はどうかと思うわよ >>188
なんて歌か教えてわよー!
転生したらもう13年縛りないからずっと一緒に居られるわの…… はぁ最終回の余韻から逃れられないわ
道が諸悪の根源だったと思うわ
あれのせいで過去への影響も記憶塗り替えも本当になんでもありすぎたわよ… >>190
吉井和哉のSNOWって歌よ!
癖があるけどイエモン平気な人ならお勧めよ >>192
おはよう婆ありがとわよ
イエモンJAMくらいしか知らないけど好きわよ
ダウンロードしてみるわ!
最終話燃料思い出して興奮しすぎたのとケニウリ好きな人いっぱいわいてきて
びっくりしたのとで上手く書きたい事書けなかったけど
皆さんの読み取り能力の高さと萌え語りのおかげで、睡眠時間削ったのに婆ツヤッツヤわよ
感謝わよー エルリの話してた…?
ケニーに限らずアッカーマンって転生しても探し出してきそうだわね
覚えてなかったら悲劇というかホラーわよ ケニウリは一話ゲストの話程度にしか思ってなかったけど
レス見かけるとつい参加しちゃうわ
他人の萌え狂語りほど面白いものはないわよねw 婆はダメージ回避カップルだったのでことなきを得たけど
ちょっと愚痴りたい気持ちもわかるわ
でもみんなが帰ってくるのを待つために
ここを維持していきましょ >>197
エルヴィンも頭おかしいからそこは平気な気がするわケニーとウーリだとケニーの一方的さが狂ってて尚いいわね🌿 エルヴィンて確かにちょっとあれよね
すごく常識的に見えるのに
ハマり度から言うとむしろエルヴィン>リヴァイにも見えるわ
でも会えなくなった後にもずーっと思ってるのはリヴァイなのよね
そこが普通の切り替えできる人々とアッカーマンの違いって焚いてるわ 若ケニーの押しの強そうさったらないわ
すごいDQNよね 押し掛けアッカーマン怖いわねエルヴィンは気にしないで受け入れそうだけど 矢印の強さ的な意味で執着するのはリヴァイのがいいわねぇ婆は >>205
なんか知らないけどここずっとエルリアンチなのかエルヴィンアンチなのかって婆が居座ってるのよ
ケニウリ話しててもこれだからエルリは〜みたいに言ってくるし >>203
友人だと思ってる相手からあんなクソデカ感情向けられたら婆なら嫌だわw >>207
ケニウリ話してる婆はエルリ婆と思い込んでるのいるわよね でもまぁ実際アッカーマンの話してるしエルリなんじゃないの?別にそれは悪いことじゃないわよ まあーケニウリとエルリって親戚でもあるしパターンも似てるから 押し掛けアッカーマンはエルヴィンさらっと受け入れそうでウーリは友達だよねーて予防線張りながら交わしそうなイメージよ
ケニウリは現パロ読みたいわね海外のMM作家みたいなのないかしら >>212
MMって何?
ケニウリは海外SSおすすめよ!
チビリヴァイもコブ付きでめちゃ萌えるわよー 前ここの誰かがアッカーマンのクソデカ愛情は王の器でないと潰されちゃう的なこと言っててなんとなく納得してしまったわw
平民なのに王の器と見た目のエルヴィン草よ 王族×アッカーマンでガッツリハマってしまうとケニーみたいに失った時に引っぺがせなくて悲惨なことになりそうだから
バグってるぐらいがいいのよ アッカーマン括り好きなのやっぱエルリ婆なんじゃない
やめて欲しいわ >>217
AO3よ
Kenny Ackerman/Uri Reissで検索して出てくるわ
合うものと合わないものがあるけど無茶苦茶素敵なのがあるから楽しんでね
婆は気に入っちゃって同じもの毎日読んでるわ こうやって荒らしが出てくるのも
何もかもが懐かしいわ… アッカーマンの宿主はエレンの嘘なのにいつまでそれ信じてるの >>222
妄想してるだけなんだろうけどケニウリスレかエルリスレ出やれと思うわ >>221
ずーっと居るわよ
最終回で叩かれまくって更にキチ化したわ >>225
>>214こんなこといってるからっしょ 婆もここでSafariのブックマークレット教えてもらったので
ページ翻訳して読んでるわ
他のCPもなかなか新鮮よ
内容がシビアなの多いのよね >>210
そうなのよね
いつも否定してる割にしっぽ隠せてないから ケニウリとエルリは別の婆もいるだろうけど仲良くやってるイメージわよ エレリのリヴァイ婆別スレ移動したならそりゃここに残るのエルリのリヴァイ婆よね >>236
エレン婆だからエレン叩かれまくってじゃない? 愚痴スレは確かにリエリが多そう
カプ壊されたようなものだし >>241
上に海外がどうのってあるから見てるうちに流れたんじゃないの
片割れとうに死んでるし リヴァイ受婆だけどここでも叩かれるからなり潜めてるわ また愚痴スレにいるのは全部リヴァイ受け婆連呼きたの >>231
shitやfuckが「たわごと」と訳されて草なのよ
特にあの親戚の2人そればっかり言ってるから
たわごとたわごと五月蝿いわw エレンで焚けなくなったリエリ婆もいるけど推しキャラが急にエレン信者化した104期婆もいるんじゃないの? リエリだとダメらしいわ>>246
何がびっくりなんだか 最終話がカプ爆破だけで愚痴られてると思ってるのもおめでたいわね ここでずっとケニウリ話してるほうがどうかしてるかわ
そろそろ専用スレでも立てたら?
原作終わったけど >>257
追い出しいらないわ
ただでさえ人減ったのに >>256
婆は虐殺サンキューとお気持ちわからせツアーと奴隷女最高が無理わよ スレを自分の思うように支配したい婆ずーっと居るわね >>260
いつもの変なネーミングする口の悪い婆ね
奴隷女最高って何 >>257
総合でニッチカプの話して何が悪いのよ
しかも深夜の人がいない時とかじゃない〜
誰も焚いてないから目立つだけで全然占拠してないわよ >>263
きゃわわわわ
よかったわね、絶滅寸前の時代で…
そんなふうに引き剥がされた2人もいたのねきっと >>268
婆は2日後に来たわね
なんか…あれ…この終わり方どうした?って おっさんとかジジイとか言われるけど
婆なんて最近は一人称が僕だった頃のウーリと
DQNでしかないケニーの可能性について育ててるわよ
原作終わったらなんでもありよ 作品削除始まってるところあるし文句言わずにそっと消えてる人もいるわ…😭 >>269
アドレナリン効いてると分からないのよね
夢から冷めたらあれ?ってなるわよ >>272
え?
突き落とすとかそんな意地悪でレスしてるんじゃないわよエレリ婆なのに
だって現実でしょ
あれやられたらこれ以上やっても打ち消されるわ エレリってエルリ敵視してるけどエレンの他カプはなぜ考えないのかしら ウーリおばあちゃんにしか見えないわ
若い頃は少年だったのに >>243
理解する必要ないじない誰も頼んでないでしょ 落ち着いたのと思ったから再来したのに
最終回前と全く変わってない論争してるのね
決着つかなかったの!? >>288
婆が思ってなくても思ってる婆はいるわよエレンに萎えた婆は特に リヴァイ受婆はロンドンのシーンで成仏できそうよもう兵服着せたりブレードや雷槍振り回す絵を描けなくなったわ >>296
絶滅寸前だから人類最強と言われてるけど世が世ならバグ個体で処分対象わよ >>300
読んでないのにきたらネタバレぶち当たるでしょうが >>293
もう戦わなくていいんだよって思うわよね婆はまだ転生で焚くわ >>301
リヴァエレはまだツイとか頑張ってるわよ
リヴァイ寄りだからかもね >>301
手放さなくていいわよまだまだコラボとかあると思うわよ >>305
ネタバレは呼んでるのよ
もう全て知ってるけど、本編をこの目で確認ができてないわ エレン婆が一番狂っちゃったみたいね
ここの荒されよう見てると 海外のエレン叩かれっぷりみたら日本まだ優しいなとは思うわ >>312
ニュアンス違うわよきっと婆はリヴァイのシーンで脅されてたけどなんだ感動するじゃないのって思ったわ >>316
>>319
エレン婆ってこの世に1人な訳じゃないでしょ 愚痴スレも荒らしてるけどこれが一人のエレン婆なら暇すぎない? >>293
オニャリほのぼの描いてよ
待ってるわね ここエルヴィン婆いるの?エルリならリヴァイ婆はよく見るけど >>322
文句言ってんのほぼそれね
反応してるのは自己紹介でしょうね エルリとリエリのリヴァイ婆の比率なんて考えるまでもないのに エレン婆はなんでこんなにキチガイ化してしまったのよ… >>320
あそこ絵が下手でわかりにくいって言われてて辛辣ねって思ってたらほんとに下手でわろたわ >>329
そもそもエレン婆とエルヴィン婆とリヴァイ婆の比率が違うのよね リヴァイもう歩けない派と多少は歩ける派と余生派とまだ何か任務中だよ婆と溝があるわ婆は歩けないし余生派わよ >>315
今フクロにされてるから出るに出られないでしょうね
このスレ占領されてるし
アンチスレ言い出したのも追い出す為わよ エレン自身が基地外だからってエレン婆まで基地外にならなくていいのに >>331
最初エレンアンチスレ作るのに反対してたものね >>335
歩けなかったらあんな姿勢取れないと思うのよ >>332
身長順に女は前の方なだけだったわほんと糞ウソバレに悪意感じたわ >>339
そんな思惑虚しく5chにエレンアンチスレ出来てたみたいだけどね 一人の基地エレン婆のせいで他のエレン婆が気の毒になるわ >>341
足すごい角度で組んでたわよね
ほんとDQN一族だわw 外から見てるとエレン婆が1人だと思って叩いてる婆のがおかしく思えるし気の毒だわ リヴァイ足そんなすごい長いわけじゃないのにあの組み方は無理あるわよ
おじさんの真似はもうやめてほしいわ >>346
それだとキチなエレン婆がめちゃくちゃいるってこと?ひゃだわー >>345
口の悪い空気読めない婆さんほんとうざいよ ケニウリ婆dqnとかなんなの
アッカーマン括りもだけど目障り 会話した104期はエレンとグルも同然だったから
孤立してたの実はリヴァイだけってことになるわねw ケニウリ話が嫌いなエレン婆にしたいんだろうけどリヴァイ婆も好きじゃないのいるから エレン婆はエレン叩かれるのは嫌でしょうがケニウリはエレン無関係だからどうでも良さそうよ草 イライラしてるわねえ
たかが漫画のキャラクター話にそこまで余裕なくなってしまうの可哀想だわ >>359
どうしてこの発想を持たないのか不思議なのよね
エルリ婆って言われてることもエレン婆ってw
いやいやリエリ派だったらどっちも無理でしょって 全てがエレンの手の内でしたー!が萎える婆もいるのはわかるわ そのカプ話、自分が好きじゃないから辞めてってこんなところで言われるのも草よ >>366
そうなの
何が見えてんのか推しに聞いてもらいたいわ >>367
そうなの?始祖の力なの?
神なのね始祖って >>368
リエリ話の水差しはめちゃくちゃ怒るのにケニウリ辞めろは草よ ケニウリの何が嫌なのか理由聞きたいわ草
どうでも良くない? ついでに叩かれるケニウリ可哀想わよ
現役の誰にも関わってないのに >>335
画力が低いせいなんだろけど右脚が義足に見えるのよ 怪我は左脚
おそらくデッサン人形のポーズそのまんま描いちゃってるのか右足首が不自然なのよ
初見は両脚ダメになったかと思ったわ >>370
最終回読んでないのに何でここにいるのよ すこじゃないのは仕方ないけどわざわざ言わなくていいわよ
興味ない話題はスルーかそっ閉じか別の話題出すのがルールよ >>378
草
あそこまでボロボロで更に偽足はやめて😭 おっさんのカプ嫌とか言ってるのもいたわね
それでリヴァイもおっさんと言ったら見た目若いから問題ないとか屁理屈もいいとこ あそこまで見せられてまだエレン受できる婆って何かすごいわね… >>385
アッカーマンね
貶されると腕折られて頭半分吹っ飛ばされるわよ >>335
杖じゃなくわざわざ車椅子だからほぼ歩けない派わよ好きな掃除も満足にできないとか可哀想すぎわよ リエリ好きな婆は他カプ水差ししまくってるのは前から知ってるわ
リヴァイなら何でも好きらしいけど リヴァイはおっさんでしょ
ケニウリと同じようなもんよ
エルヴィンもおっさん枠らしいし歳が近いリヴァイもおっさんなのは当たり前 >>335
足噛じられる前は歩いてたのに片方ダメで全く歩けなくなるのかしら >>394
そのくせリエリの水差しは絶対許さないマンだし逆カプ同士でも揉めるし喧嘩っぱやいのかしら >>394
リヴァイのことしかここで見たくないんじゃないの
リヴァイスレにいればいいのに >>399
足だけじゃなくて内蔵も全身ボロボロなのよ 片腕ないエルヴィンと車椅子のリヴァイ生存ifで焚くわ >>399
歩いてないわよずっと肩かりてるしファルコの上わよ >>403
あー…
婆は家の中ではせめて杖で歩けるくらいがいいわ… 人一倍ピョンピョンしてたリヴァイが歩けないのは悲しいわね >>405
ハンジとの別れのときは一人で立ってたわ エルリじゃ新しい話題ないからエレリに戻ってみたけどエレンが地雷だった あの世界の大人組可哀想すぎ
本当にただの舞台装置ね >>409
もうこの頃のイラストやグッズ見ても何か今は違うなって思ってしまうのよね >>414
コラボでこの先どんどん出てくるだろうけどね >>414
それどころかアラフィフじゃない?
リヴァイ >>412
同じくわよプラトニックおにゃりと婆は擬似家族旅行萌でなんとか行くわ >>416
だから一本ダメになったら完全に歩けなくなるのかなって
噛じられた直後は疲弊もあるだろうから 40過ぎてるわねリヴァイ
完全におっさんよ
おっさん同士だとおっさん感ないけど >>426
なるわよ右手の指2本ないから杖もきついわ アラフォーねーーごめんなさい
最終回だけ読んでないのよ
バレのコマとかはちょいちょい見てるんだけど
オニャはいい奴よね
そばに誰かいてくれそうなだけで嬉しいわ 歩けるかどうかは議論しても作者が答え出さなきゃわからないわ >>442
いつ何があるのか分からないのよ
読めるうちに読みなさいよ 脚噛まれる前から介助ありじゃないと歩くのもやっとみたいな感じじゃなかった?
立つことならなんとかできる程度で まあリヴァイ周りのカプ要素徹底的に排除したみたいにどの程度の障害残ってるかもご想像におまかせしますってことでしょ
この作者のことだから後出ししてくる可能性はあるけど カプの片割れはほぼ鬼籍
身体障害も抱えてて見た目もあんな感じじゃ生き残ってくれてよかったなんてちょっと言いづらいわ
ある意味リアルだけど
悲しい現実よね >>449
みんな立ってるシーンで座ってたものね…そんな状態で最後まで戦ってたのね >>452
それなりに充実してそうだったからまあいいわ >>452
オニャファルガビとたまーに昔の話しながら幸せに暮らすわよ >>458
庵野といい完全に重ねるのやめてほしいわ…
原作者に萌えてたとか思いたくないのよw >>452
それでもなんか普通に未来に生きてるリヴァイがすこわよ
外野が勝手にかわいそがっても仕方ないわ >>452
ほぼじゃなく全滅じゃない
ファルコはガビだしオニャンコは母国独立最優先でしょ ファルガビオニャは兵長が人類最強だった事を知らない人間残して本当にただのリヴァイとして生きるって感じね
たまに旧調査兵団の話とかしてたらいいわ 目的果たしたら引退っていうのは体の事もあるんでしょうけどやっぱり旧世代だからよね
自由の翼の紋章と共に兵士長も役目を終えたのよ 巨人が消滅した時点で結末って言葉使ってたし自分の役目はあそこまでだと思ってアルミン達に託したのかしら
それともまだ別の形で何かしてるのかしら リヴァイは大切な仲間が殆ど死んで体も不自由になって皆と過ごした島に帰れなくても生きていける強さがあるのねって思ったわ
力から解放されたことで自由になれたのね おそらく旅行?してるっぽいし新聞読んでるから調査兵団の信条を受け継いでるって言われてるわね はぁやっぱりここでショボショボしてると萎えるわね
スレに来ないで勝手に焚いていた方が続けられる気がするわ…
本音で語り合わないほうがいいってこともあるのよね >>296
>>303
リヴァイが父親かもって思ってたのなんか納得したわ似てないけど似てるわこの二人 身体の自由はなくなったけど今一番自由なのよねリヴァイ >>467
エルヴィンが引っ張り込んで与えた役職ですものね
余生でいいのよそしてたまに喪った人達と来なかった未来を懐かしく思えばいいのよ ここで散々白夜解釈揉めてたけどそこにも介入あったとしたらなんの意味もなくなるわね >>481
どのくらい一緒にいたのかしらねえ
あのあたりの年齢設定おかしいから
6歳ぐらいから13,4までいたみたいな感じにして焚くわ >>490
全て手のひらの上嫌だわあ
過去の始祖持ちはやってないのかしら >>487
それだけでいいわもう
未来はアルミン達に託したんだからあとはもう好きなように生きてほしいわよ >>491
年齢設定おかしくないわよ
ネグレクト婆かしら >>490
始祖が操れるのは無垢だけでしょ
介入の余地ないわよ >>485
純粋に「作品」を書くタイプと俺の理想俺の世界として創造するタイプの作家がいるわよね
後者は特に読者が自分の理想としてる解釈外にいかれた時
ファンに対して攻撃的になるのが嫌だわ
わざと懲罰的展開にしたり リヴァイは12、13歳でケニーに出会ってるの確定してるわよ
なぜか頑なに否定する婆いるけど >>495
うん、おかしくないけど見た目とリヴァイの感じよ
あのうずくまってた子は12.3だとしたらアフリカの難民並みの栄養失調よ
27であんな感じなのも…だし
まあ婆の感覚なのでごめんなさいね >>500
アフリカ難民並の栄養失調でおかしくないでしょ… 元々貧しい生活でしょうし死んだ母親の側で何日も蹲ってるのよ >>467
ここにきて何で見えないのに30代→アラフォーキャラだったのかわかったわマイナス10歳じゃ隠居?ってなるもの >>490
リヴァイが決断したんだから介入してないわ >>498
ネグレクトされてたから精神面でも色々成長できてなくて幼かったと納得してるわ >>504
リヴァイってキャラを作った当初からそこまで考えてたかしら? >>495
リヴァイカプ以外リヴァイの年齢興味ないの分かって >>512
手を挙げるように夢を見させたとか?まあそれ出来ちゃったら正直更に萎えるわ 年齢設定興味ないからなんなのかしら?
さっきウーリの一人称も興味ない言っててわろたわ
もう自分の好きなキャラ以外は語りたくないなら鳥で仲間見つけて鍵かけて語ってたらいいのに 無垢には介入してそうだけど人に介入するとは思えないわね でもきっとエルヴィン選んでたら始祖様にやり直しさせられてたわ >>513
どこらへんが?
否定するなら主張を語ってほしいわ
ハネケとか見る側に悪意を持つ製作側はいるのよ
そして普通の製作者はそう言う系の作家をクソほど嫌ってるんだから やり直しができるならアルミン達が道の会話で地ならしを受け入れるわけないじゃないの >>522
そうね
でも始祖はエルディア人を操作できるから設定としては可能わよ
でもエレンが守りたい味方側の人間に対してそれをするとは思えないの キースが壁の外で出会った男が…とかの話を万が一エルヴィンにしてたらどうなってたかしら お前らが助かる保証もないのにって言ってたから万能ではないのは確かね >>526
イェーガー派と阻止派の仲間達同士戦わせてたことを悔いてるのよね エレンと兵団の決裂ってエレンのえっち!の時が決定打だったんだろうけどエレンも言わない兵団も聞かないじゃ上手くいかないわよ 仲間の自由を奪うことだけはしないと思うけど敵側の同郷組やイェーガー派のフロックあたりはちょっと危ういわよね >>524
グリシャからエルヴィンならわかりが良い筈よね
エルヴィン既に前提として壁の外の人類と歴史思考改竄は持ってるのですもの
襲撃は止められなくてもその日の為にてのは出来たかもしれないのよね
そしてあの日の後の展開は早くなる筈よ >>520
やり直しできないという認識なら安心したわ
20巻の表紙とか見ると始祖的に失敗した別ルートも存在したのかななんて思ったのよ
白夜ほんと泣いたからあそこは不可侵でいてほしいわ >>528
それじゃないと思うわ
レベリオで皆巻き込んで叱られてサシャも死なせたのが原因じゃないかしら >>528
決定打も何もその時エレンは既に地ならしに向けての計画進めてて幼馴染を突き放してたでしょ >>524
ハンネスの駐屯に預けたんだから普通に不審者の手続きしただけじゃない >>529
めっちゃ自由でやりたい放題だったけど… なんでエレンの頭で全てをやろうとするのかしらアルミンいるのに やり直し出来てたら少なくともサシャを死なせないルート模索するだろうしそれどころか地ならし以外のルートを道アルミンと話し合うでしょ >>536
それだけの重荷を背負ってしまったのよたった15歳の少年が >>536
始祖のエレンが死なないとムカデも死なないし巨人の力もそのままになるじゃない
ライナーとか寿命た近かったわよ >>530
そうなるから退場させられたんじゃないの 愚痴スレと変わらなくなってきてるわよ
棲み分けしましょうよ >>532
エレン側としてはあの場で代案聞いてるからハッタリでも何か言っておけばまだ何とかなったんじゃないのかなって >>545
知らんわよでもアルミンは他の道を探すことを諦めないでしょ >>530
巨人を人類のために有効理由しようとするタイプには何も言わないと思うわ >>546
ゴールが見えてんのにふいにしちゃうの? >>538
なら尚更アルミンに話せばってなるわよね >>550
初期考察でも107年以前の歴史が不明なのはおかしい指摘されてたわ >>553
これから茶番やるからよろしくねーするの? スピンオフの男の子アッカーマンに匹敵する能力持ってるわね 長く壮大な話だったのに諫山の設定と構成力が追いつかなかったのよ パパ以外にも疑問持ってた人いたんじゃないの?消されてたのよ パパが消されたのはエルヴィンが喋っちゃったからだしね… >>560
どれ?before the wallてやつ? >>551
ゴールが見えてるからって諦める性格じゃないでしょアルミンは
他のルート模索するわよ
それをしないってことはやり直し出来ないんでしょ >>561
婆が勝手に壮大だと思ってただけよ
町山が好きそうなB〜Z級映画なみの娯楽性で十二分に面白かったわ さっきから諫山批判を少しでもするとダメな感じのレスが… >>566
貴族の秘密知らなかったしユミルの民でしょ >>570
せっかく住み分けてるんだからあっちでやってくれない? >>575
あの辺すごくわかるわよ
あのあたりは神がかぅてたわ >>571
そっか。ありがと
全部読み返したいわー時間がない! ハーフアッカーマンとかいたかもね
全ての力を出し切るのは無理でも若干特性がある、みたいな 内容について語るならまだしもただの作者への嫌味は愚痴スレでやればいいじゃない
どうしてもここでやりたい理由は? >>579
ミカサはそうだしリヴァイも純血では無いでしょ ひゃだいつの間にかこっちにも人が戻ってきてたのね
婆のかわりにじゃんじゃんハーブ焚いてほしいわ🌿 >>581
そういえばそうね
じゃあ、もっと薄い血のってことよ そもそも純血なんて存在しないでしょ
アッカーマンだけで近親交配続けてないと不可能わよ >>560
こんな原作薄めたやつされても面白くない >>574
戦闘力凄まじく強いわけじゃないけど初めて見た巨人相手に対抗策思いついたり初見の立体機動装置すぐに使えたり >>581
純血アッカーマンで若ケニーが一番強かった説? >>580
流れで1、2レス出てただけだし
続いてもいないのに反応しすぎよ
諫山批判なんてたくさんあったし
絵が下手とか失礼なこともたくさん言われてたでしょ >>584
薄い血とか言い出したら近親交配でもしてない限り下の代に行くにつれて薄くなるわよ… >>586>>589
まだ頭混乱してるから無理だわ
人のハーブで癒されたいわ🌿 >>595
マジで専スレでやれば?
1部のコアな趣味のやつ2人くらいで盛り上がってるだけでしょうに >>587
離反した時点でそれやめてたかもね
でもひいじいちゃん、お父さんお母さんぐらいまでは割と濃かったのでは
ケニーの代からいきなり外様になってる感じよ >>585
やっぱりアッカーマンなのかしら
巨人に食われた母親の腹の中で生きてたって強すぎない? >>603
そう思う
なんかそんな印象ウケるわよね? アッカーマンは片方の親がアッカーマンなら100%受け継がれる設定じゃないと無理があるわよ >>602
総合スレでなに言ってんの?
嫌なら見るなわよ >>607
ここで延々やられても
愚痴の方がまだ聞いていられる >>557
婆は歴史教師じゃないけど後世が南京大虐殺が45万人とか言ってると
さすがに核落とされた広島長崎が6万とか9万のレベルなのに
上陸した限られた日本兵が刀と鉄砲だけで当時の南京総人口以上を殺せるとか
ガチ計算したら1人あたり2万人以上は殺さないと無理とかなって
そんなのどこの兵長だよ紹介しろって思って歴史改竄目覚めたわ >>565
ムカデ駆除逃したらユミルの民の苦しみは続くのよ、2000年で死んできた人間のが今回の人口8割より数倍死んでんよ、婆はどんだけ死体が欲しいのよ >>611
婆一人で何の話してるの?ズレまくりよ
他にもっとマシなルートがあるかも知れないじゃないの >>617
覇権カプだから自分らへの水差しはダメだけど他へはいいのよ >>569
感動巨編の大河ドラマだとでも言いたいの >>622
遡ってよリエリ婆だからケニウリ無理!って言って文句言ってんのいくつかいるから もー頭の中で焚くわ…
婆ら道を通ってアクセスしてね… >>632
会社員かしら?
ちなみに婆はお昼の時間適当に取れるわ >>632
今エレリが他カプ水差ししてた話なんだけど >>635
また一人でやってると思ってる婆?いい加減精神科行ったらどう >>619
マシなルートがあると思うのがお花畑だと言いたいの婆は愚痴スレ向きよ 婆のオキニ結構消されてるのよね…エレリとかのカプ名も消してるし
泣くわ エレリは他に移動したのかしら
リヴァエレはまだなんかやってるふうだし >>642
婆元レス辿ってる?話ズレまくりで怖いわ
もしやり直しが効くならアルミンが可能性の模索を諦めるわけがないんだからやり直しは出来ないんでしょうねって話なんだけど エレリ婆はエルリに移動したらいいじゃないの
特に問題なさそうよ リヴァイ受け婆戻ってきちゃったの?
棒乞食とか言ってあげればいいのかしら >>648
歳考えてよタイプが違うわ
これだからエルリ婆とか言われるんじゃないの >>656
リヴァイもおっさんだし
何ならエルヴィンよりおっさん >>648
エレリ婆は19歳エレンでも萎えてた人いたから大人カプに大移動はできない気がするわ >>653
そうなの?でもあれは荒れるわ…
諫山はわざとやってるとしか思えないわ
どうせグッズのカップリング売とかしたって諫山には流れないんでしょうし
そういう営利目的で爆発させた恐れもなきにしも非ずとか思ったり >>650
最後まで絡まなかったからかしら
道会話もないしね >>661
それは勝手にカプ婆が勘違いしただけでは? >>658
リエリからとか普通に無理わよ
とんちんかん過ぎて驚くわ 純粋になんでエレリに恨みがあるのか分からないのよね
エレリで困るカプって何なのよ 最終話の車椅子シーンではエルヴィンの年齢超えてるわよね? >>656
普通に考えたらおっさんと未成年よりおっさん同士の方が良くないかしら
ドリってるからダメってこと? >>671
超えてるわ
その前のマーレ編の時点で同い年だから 燃料もないどころかスルーされてるのよね
鳥さんがリヴァイの所に来てる絵とか悲しくないのかしら >>666
わかるでしょ
>>668
とかわざとらしい婆と言えばね >>659
ファルコはガビへの矢印デカイしおニャはなんか違うのよ >>671
エルヴィンとリヴァイの容姿一緒に考えてない?
これで都合悪くなるとリヴァイ婆とか言い出すのよね
エルヴィン婆は リエレ婆がやってることにしたいらしいからリエリが喧嘩して喜ぶカプよねぇ 矢印気にするの草
きにするならエレリやってないでしょ 推しの生首2度見せられてエレミカサロメキスを
受けに手助けさせるとかなかなかの修行
しかも死んでも10年はミカサに思ってて欲しいとか
外野でもさすがに胸が痛いよ
ここまでエグる必要あったのかどうか >>666
いやエレリが叩かれてるんじゃなくてエレリがケニウリに喧嘩売ったのよ >>684
でしょ?普通に考えたら腐ったブスを切るダメに思えるけど ケニウリとエルリまで巻き込み始めたけど一体何カプ婆なのよ! >>684
ホモの為に描いてる訳じゃないでしょ何言ってんの >>680
リエリがやった事にしなくても自らそう言ってんのに? >>691
エレミカ的にもサロメはキツい
あれだとユミルがフロック王に完無視されてたのを
ミカサでやり直したけどまぁやっぱり振り向かれないから
首切ってチューしたったわヨカナーンよ 41でも変わらないの可愛いわ
欲を言えばお前ら見ててくれてたかのとこ包帯なしの顔が見たかったわ >>707
アッカーマンの話が無理ってことじゃないの?
そらそうでしょ
おっさん興味無い婆だっているでしょう ケニウリ話やめろ専スレいけってリエリが言ってたやつでしょ? >>712
ん…おっきい…ってはふはふしながら咥えてたのよ なんか誰も幸せになってないわね
何のために戦ってきたのかって虚無が襲うわ キャラ厨でもエレン婆とか104期婆は推しにエツってて楽しそう >>725
アナルひくつかせてチンポ頬張ってるのね
はだけた胸もとからチラ見せしてるピンクの乳首も勃起してるわ リヴァイ受けの二次よりもちっこいし幼い輪郭わよ
遠慮しなくていいんだと思ったわ草 >>733
ざまぁってことでしょ
ここまで徹底されてるのはやっぱ嫌われてるんだと思う リヴァイ受けスレカッソカソだから向こうで語ってあげてわよ >>732
愚痴スレが過疎ってるわ盛り上げてあげて >>737
エロシーンはすっかりメスになってるからこういう時もあるのよ
大きく育った攻めのちんぽ舐めながら涎垂らして自分のアナルが寂しくなってフェラしながらアナニー始めちゃうのよ >>743
それをシカンされてますます前から垂らしちゃうのよね >>743
はぁんかわいいわ
あの輪郭のリヴァイなら想像できるわぁ >>748
だいすこだけどそんな話すことないのよね…w 兵長も可愛いお顔そのままで美魔女になって欲しかったわ >>749
これ物凄くわかる
あの輪郭リヴァイはやる >>753
ほんとわよー
最後の車椅子リヴァイからはSっ気しか感じないわ >>754
女々しい兵長好みだわ
エレリ覗きに行ってみようかしら リヴァイは受けの二次より原作の方が小さくて可愛い顔してる稀有な例わよ >>745
探したらあるわよ
でもエルリは出禁だったような 婆>>271で種から育て始めるわ!
やっぱりここくるとネタ貰えるからすこよ >>753
綺麗に縫われてるから平気よ
でも義眼は入れて欲しいわ >>760
出禁じゃないわよ
出禁スレもあるけど本スレは違うわ 婆は攻め攻めリヴァイのエルリが好きなのでたまにリエレ嗜むわ >>760
出禁じゃないけどエルリ話してもエレリで上書きされるわよ >>763
ハンジ様様よ
不器用な人だったらズレてたかもね >>760
エルリ出禁とかじゃなく特定の攻め名を出すなって感じわよ
リヴァイ受けなら攻めは誰でもいいから名前だけは出さずに焚いてけって感じ 受けスレはエレリエルリだけの話するなら単独スレでみたいな空気あるわ >>772
それ良いじゃない
ここみたいにわざわざ出すと荒れるわ >>772
今おニャンコの名前出てない?ジークも出てたけど >>758
見てきなさいよ
エレリはギャンかわ天然リヴァイばっかよ
リヴァエレはかっこいい不器用リヴァイわよ >>778
ケニウリなんてここ以外に居場所ないんだからいさせてよ
深夜の人がいない時とかにしかいないじゃない
>>783
立てたらいいだけの話やで?
ずっと萌え話続けてられるし一貫してみれんで? >>780
その2人は出ても無害と思われてるか過疎すぎて気付かれてないわ >>785
ド天然みたいなのいるわよ
エルリにもそういうリヴァイいるけど >>786
でも萌え作品を残す場所としてはありわよ エルリ婆のリヴァイはネジが外れた系が多くない?面白いけど >>791
エルリにもいるじゃない?
どっちもどっちよ >>794
ちんこ付いてる設定なんじゃないの知らんけど リヴァイ受けスレも139で止まってるとか最終回に数字合わせしゅごいわね 139スレも進んでるのに存在すら知らない婆がいるって
結構人口入れ替わってるのね ハンジとアルミンは公式で性別自由にされたから仕方ないとも思うわ >>809
2015年に2スレで誰もいなくなったわ… ハンジの性別毎回女主張してくる婆いるけどホモスレ的にも話的にもどうでもいいわ エルリだけで3スレくらいあるわよね?やっぱり婆カプなのねぇ >>808
どのスレも2018年あたりから急速に過疎りだしたのよ
やっぱり本誌幻滅で離れてった人が多いわね >>819
避難所も回るくらい5chに人が多いんでしょ
婆カプわよ >>814
でも支部の作品数だといまだに覇権っぽく見えるのよね >>827
閲覧数も投稿数も一番手わよ
単に主受けは若い子が多くて5chに人少ないだけわよ >>835
この前のはお休み多くて分からないのよねー スペ数はプチの有無とかその時々で変わるんじゃないの >>831
ここの情報だとアニメでエレリめっちゃ増えたとか
サークルかしらねしらんけど >>831
団子三兄弟全部にリが入ってるとさすが兵長3倍の働きしてりゅってなるわ >>849
一番下エレン真ん中リヴァイ一番上エルヴィン >>846
兵長に男ができるなんて嫌だで地ならしするから
先10年はエを思ってこじらせた身体障害者のアラフィフ兵長に
3Pなんて無体を強いるのやめてあげてわよ >>866
さっきのフェラの下りはこの顔で想像してたわ
包帯なしも見てみたかったわ >>838
ええ?!
ああそうか
ちょうどあの頃アニメ開始くらいじゃないの ガチな話消えそうな支部作品の保存最優先はエレリで
次がリヴァエレで次がジャンアルね >>871
それずっと言ってるわね
何でエレリとリヴァエレ分けるの? 正直生き残り組とエレン含むカプは今は焚きにくいわ
だから他のもので楽しんでるのよ ガチな話ってそんな話誰もしてないのに急にどうしたの >>872
攻めのノマは嫌な人多いからじゃないの?知らないけど まぁ最終話はリエリで括れないほど温度差あるのは確か 昨日はエレリ元気だと言う婆がいたり今日は違うと言ってみたり あの顔は美味しそうにちんぽ頬張って御奉仕しながら寂しいアナルを自分で慰めてるのにご褒美お預けくらって我慢汁床にしたたらせてるわ
代わりに乳首をコリコリしてもらってるけどギュッてつねった途端に射精わよ
乳首でイく可愛いリヴァイを見て攻めが愛しさのあまり四つん這いにさせておしりを向けさせてアナルをかき混ぜながらお掃除してあげるの
リヴァイはそんなことよりもいきり立ったちんぽが欲しいのに 深夜に焚かれた煙でみんな戻ってきちゃったのよ
焚かれたはケニウリだったんだけどww >>873
色んな意味でエレンがあれじゃ仕方ないわよ >>882
ずーっと壊レコで同じこと言ってて草なのよね あのリヴァイはアナル弱そうだったわね
切ない顔してたわ 嘘でもいいからエレリと一緒にリヴァエレも下げとけばいいのにそれは絶対にしないから分かりやすすぎなのよ 結局アッカーマンの設定はリヴァイには消化不良で終わったわね 結末リヴァイは15歳って言われても受け入れられるわ まぁツイのお気持ち表明だとリヴァエレの方が耐えてる気がするけど
当事者だとリエリ同じぐらいで消えそうって判断なのね 今はまだアドレナリン効いてるのよ
急に毒回ってくるから婆達気をつけてね >>894
キッズみあるけどティーンみはないから成人してて
人類最強の合法ショタでいいから >>901
これもずっと言ってるけど言い回し気に入ったのかしら カプ云々じゃなくて介入のやばさに気づいてる人増えてきたからあっという間に解散しそうわよ >>892
頭痛もないしね
兵長もバファリン飲んで生理周期特定されるぐらいの
かっ飛ばしアッカーマン焚きたかったわ >>904
伏線オナニーに失敗しちゃったのよね
必要ない所まで繋げちゃって… 自分が感想で見てるところは変なこと言ってないわ
変なツイしてる人に遠回しにイヤミ言ってる人はいる草 やはり愚痴スレの新スレが立つまでの寄り道だったか
向こうが回り始めたらこっちお留守 変な方言レスあるし同じネタ壊レコしながら巡回してそうね >>912
萌えはここで話して愚痴は愚痴スレで話してるのは偉いじゃない
でももうリヴァイ受け婆しか残らなかったのねって寂しくなるわ リ受けでも欠損萌え出来ない人はそこで離脱してるし
なんせ可愛いお顔もやられてちったい背もお座りで堪能できず
攻めもほぼ焦土だから 婆の界隈は転生でハッスルしてるわよ
自己暗示かけてる状態なのかもだけど >>887
精子ぶちまけたあとのちんぽを舐めて拭ってあげるんでしょう
イくだけしか使いものにならないかわいい童貞ちんぽよ >>920
同人婆は受けは愛でるけど
攻め限定はあまりいないでしょ >>923
ここでの話だから外で覇権とかどうでもいいわ 顔カプっていうよりBLの萌え要素テンプレ萌えなんじゃないの >>928
それでいいんじゃない
ヘタに原作の関係性に拘るより楽しめるわ >>924
安価間違えたわ911に安価したつもりだったのよ 別にいいけど外では顔カプ捏造カプとバカにされてるわ 商業BL読まないからテンプレがどういう物かがわからないわ テンプレ萌えはもっといいの見つけたらさっさと乗り換えるイメージわよ >>933
萌えるからでしょ
そんなこと言い出したらどのキャラにも当てはまっちゃうからやめときましょ >>933
エレンは関係性でいけば104期になっちゃうものね >>931
余計なお世話なのよね 楽しみ方は色々あるわ >>939
>>940
これ他のジャンルでいうとフルボッコだから進撃って不思議よね… たまに見る原作ガチ勢みたいなのはここに何を求めてきてるの カプ者の人もいってるの見たことあるわ
エレリ婆は原作読むとエルリなのよねーとか
リエレ婆はこの2人原作では何もなかったよねとか >>949
話題が出てないだけよね
基本的に受けで盛り上がってるからそういう時は黙ってるわ リエレ予備は1人の婆よ
造語好きなよく空気の読めないKSみたいなレスを落としてるでしょ >>943
エレアルはゴリゴリに公式なのになんでこんなに人気ないのかしら >>951
そうだけど推しに不都合あった時にカプ内で叩き合ってるのは草よ >>954
無料漫画の時エレリ好きだったのに読んだらエルリじゃんとか言ってたわよ そんな知らんやつ持ち出してあー言ってたこれ言ってたっていつもそれ >>964
婆リヴァエレから入ったけど読むうちに違うわってなった口よ エレアルは作者もアルミン女の子説出すぐらい猛プッシュしたけど撃沈したわね 婆最初アニメ1期でエレアルが人気なんでしょうねって思って入って来たら全然違ってて一旦卒業したわ エレアルは公式ノマのようなポジションなのだと思うわ
公式ノマカプは人気出ることの方が少ないもの >>976
ハンジと一緒に役に立たない上官はエレンに文句言うな触れるなって エレアルは公式最王手って感じであとはセックスさせるくらいしか残ってないからじゃない >>978
エレミカとエレアルが同時成立してるようなもの? >>984
エレン殺すって言ったからじゃない
それまでも役に立たないとか
ケツ蹴りってなに様とか >>981
別カプだけど原作読んだらエルリってやつエルリ婆すこよね
白夜の時とかよく見たわ アルミン空気だもの
最終回のサイコ発言でやっと注目されてるわよ >>986
役に立たないなんて言ったっけ?
そんなに嫌いならカプにしなきゃいいのにって思えてくるのよね >>989
攻めの中の1人なんじゃない?
やたらジャンとかに好意的だからジャンエレした方が良くね?と思うわ アンチみたいなリエ界隈の話しか出ない時点でお察しわよ
内野婆じゃなくてヲチ婆が話してるだけよね >>992
言ってる奴こそ何様わよ
婆は白夜の時もリエリにリヴァイ叩かれたの根に持ってるわ >>995
婆も初期値はそこに照準合ってたわ
いつ頃リヴァイに狂い出したのかもう思い出せないけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 20時間 38分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。