【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 13【萌えるスレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもOK
・みんな仲良く
・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー(厳守)
・攻略話やガチャ自慢は禁止
・史実、原典の話題は禁止
・愚痴は愚痴スレへ
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・ストーリーネタバレ、真名バレ解禁は配信日から2週間後(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 12【萌えるスレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615355551/ いちおつ
前スレの999がマジ基地すぎて純粋にびっくりした
どこにも書いてもない幻覚見て取り締まりしてたんじゃ話通じないはずたわ いちおつ
このスレのこと思うなら前スレのことは話題に出さなくていいからね
まだ喧嘩続けようとしてるなら本当に出て行って 「など」に含まれてると言い張ればどんな話題でも追い出しができるとか
とんでもない自分ルールで草 キャラ叩きNGのスレでシナリオ叩きと絵師叩きが容認されるべきだと思ってる奴の方がマジ基地では あまりにも当然のように愚痴はスレチと言う人が多いから
自分も>>1に愚痴禁止って明記してあるんだと思い込んでたよ
危うく洗脳されるところだったわ すげえ勢いでスレ進んでて草
とりあえずお疲れ様だわ
色んな板見てみたけどここが一番平和だったんだな >>4
>>6
>>8
>>9
スレを私物化すんなハゲ二度と来んな キャラ叩きと絵師やライターなんかのスタッフ叩きを同列に考えてる方がおかしいよ
むしろキャラが好きだからこそ設定変えられたり
原作デザがあるキャラなのに全然違う下手な絵師使われたりしたら不満が出るわけであって 誰が基地外とかどうでもいいから喧嘩するなら全員出ていけ 不出来なシナリオ展開や特定キャラの贔屓があったら
書いた人間が悪いのであって創作上のキャラへ嫌悪感が向く人のことは理解できないから
キャラ叩きとライターへの愚痴はまったくの別物だと思うわ みんなそれぞれ意見はあるだろうけど>>1に書いてる通り
・愚痴は愚痴スレへ
だからよろしく 言われて気付いたけど誰の了解も得ずにテンプレ改変されてるじゃんwww
どんだけ必死なんだよ引くわ >>12
しかもFGOの場合は元の設定考えたのと違うライターがシナリオに出して
キャラ崩壊や矛盾噴出がたびたびあるからねえ文句言うなという方が無茶 次スレ立てるな工作が失敗したら
テンプレをサイレント変更してたてる
スレ潰しの二段構え草 >>16
いくらID出なくてもさっきからお前1人が暴れてるのは丸わかりなんだわ
ちょっと一旦冷静になれ落ち着け 基地の立てたスレだったのか
気付かずいちおつしてしまった 流石に前スレの流れで誰にも断りなく>>1変えるのはないでしょ こっちはこっちでやるから不満ある人は新しく立ててそっちいって 新しく立てるのは板に迷惑だから
前スレの改変される前の>>1を貼ってスレ内ルールはそっちに準ずるでいいんじゃないかな ちゃんとした話し合いの上で愚痴禁止が追加されるなら賛成したかもしれないけど
一人で勝手に追加して事後承諾迫ってくるのはやり口がキモすぎる テンプレ気付かんかったわ……
とりあえずID出して前スレの改変されてないテンプレ貼っとく
>>1
>>980
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもOK
・みんな仲良く
・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー(厳守)
・攻略話やガチャ自慢は禁止
・史実、原典の話題は禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・ストーリーネタバレ、真名バレ解禁は配信日から2週間後(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980 ここまでのテンプレに文句言ったり前スレの話題引きずったりライター絵師叩きを肯定してるのって自演でしょ
いなくなるまでスルーした方がいいと思うよ >>24
なんで13まで行ったスレを自分ルールに変えて乗っ取ろうとしてるの
ルール変えたい方が別のスレ立てるか既存の合致するスレに行きなよ >>30
あのさ、本当にネガ話題が嫌で平和なスレにしたいなら
テンプレサイレント修正して不満なら出て行けは最低の行為なの分かるかな?ドン引きだよ 愚痴がいやな気持ちはわかるし自分も愚痴は最低限書き込まないようにはしてるけどさ
テンプレ改変するならせめてスレ内で議論が必要だったと思うよ スレ立てした時点で自分の一存でテンプレ追加しましたと宣言したならまだマシだった
そのまま立てたかのように見せかけてこっそり改変してるのは頭やべー >>30
>>1の勝手な改変までしといて
その言い分信じる人いるのと思うの?
どう考えても愚痴許さない派がマジ基地でしょうよ… >>29のテンプレで新しく立てていいなら立ててみるけど 史実原典の話題禁止のテンプレ追加も最近だけど入れた方がいいな→そうだねでさくっと追加されてたよ
今回も事前に一言書けばよかったのに 史実原典は「FGOとは関係ない」って明確な理由あるしスレチ判定の基準もはっきりしてるからなー そういえばキャラ叩きは禁止だけどカプ叩きはいいの?
特定のカプだけやたら叩かれてる印象あるけど 某キャラ叩きは明らかに難民からの荒らしだった
あの手のは無視するしかない そもそも愚痴スレがどこなのか知らないから誘導されても困る 難民の奴らが荒らしてるんだろ
クソ板から出てくるな テンプレ改変するなら次はカプ叩き禁止も入れてほしいな イマジナリーのやつでしょ
実装されればイマジナリーがどうこうとは言われなくなるし早く実装されたらいいね 難民にほんと叩きだけ話してたスレあったな
そっち立て直せばいいのに 空気読まない書き込み
道満の担当絵師がイラストしょっちゅう上げて燃料くれてるの、ファンがすごく羨ましい
私の推しの担当もTwitter垢あるけど美少女絵師なので男キャラは滅多に描いてくれない…
稀に描いてくれるとすごく嬉しいんだけどさ >>36
とりあえずこのスレ使えばいいよ
正しいテンプレは29で >>52
道満好きだけど最初こそ嬉しかったけどだんだん絵師の嗜好ダダ漏れになってて正直喜べてない
今は逆燃料とさえ感じる時ある 道満の人柳生も担当じゃなかったっけ
そっちはあんまり聞かないけど偏ってるの? りゅうたんもたまに描いてるけど最近は圧倒的に道満が多いね
まあ反響が桁違いだししゃーない 絵師の性癖が合わないと思うなら見なきゃいいだけだし燃料あるのは羨ましいよ
仕事で仕方なく描いてるだけで担当キャラに何の興味もないのが駄々洩れの絵師よりずっといいじゃん デザイン最初に手がけたのはリンボだけど
柳生と同時に登場はしたけど実装は大分ズレたからね
登場しばらく何枚か描いてからリンボ絵は封印してたはず
それまでは柳生や松平とか普通に描いてたよ 信綱さん実装してほしいけど無理やろなあ…
イアソンと並ぶ支援型☆1セイバーで如何か リンボ絵師見てるとリンボは最初から女人気出す気満々でつくったんだなと思った
何といえばいいか湿っぽいというか男キャラを性的な目で見て描いてる感じ?
わざわざそういう絵師に担当させたわけだから メイヴ、ナイチンゲール、斎藤一あたりで発注担当はクソ無能だと思ってたけどちゃんとニーズ押さえた依頼もできるんだな 好きな人は盛り上がってるしいいんじゃないの
叩いてるのはにわか叩きたいだけの古参か嫉妬民かリンボ被害者の会()でしょ >>58
仕事でデザインを受注しただけで絵師のキャラでも何でもないんだから後者の態度の方が普通なんだけどね 複数絵師制のソシャゲあるあるだけどゲームの内容じゃなく
あくまで非公式でしかない絵師の動向に人気が左右されるのなんだかなあと思う
最悪絵師の事情で霊衣や別バージョンの望み絶たれる可能性もあるし >>68
興味ないんだろうなと思わせるくらい仕事が雑ってことだよ リンボ絵師過去にもやらかしてツイート全消去してたな キャラ人気はすべて自分の功績かのような顔されるくらいならビジネスライクな方がいい 絵師が公式に強硬に働きかけでもしてるとか犯罪犯してるんでもなきゃどうでもいいよ
公式に納品された成果品のみで判断する 礼装や霊衣で型月上層部に媚び売る絵師が優先されるのはぶっちゃけあるよね イマジナリー棒扱いが嫌だからいっそのこと生命がめちゃくちゃ華奢で線の細い中性的な見た目で来てくれたら爆破されて面白いのにな 道満についてる層は筋肉受け大丈夫そうだし晴明が男で美形で独身なら線が細かろうがチビだろうが晴道大勝利だよ そう言えばマンドリ術ギル絵師とか休業してたな
納品済みで未公開の分が出てくることはあるかもだが FGOは知らないけどお船や刀だと絵師が引退したり運営と交渉決裂したりして差分絶望になったキャラとかいるね >>83の推しキャラと推しカプに特大逆燃料が来ますように 社内絵師かアピールせずに黒子に徹する外注絵師が一定以上の質で平等に描いてるゲームが羨ましい
質の面でも燃料の面でも絵師がガチャすぎる 運営の露骨な贔屓冷遇もあるしほんと絵師ガチャ勘弁してほしい
板違いだけど桜とイリヤはクソゴミ身内絵師充てがわれてほんとかわいそう 今正道やってるのはちょっと年齢層高めだけど
更に+30-40くらいの加齢臭通り越して腐敗臭放ってる老婆がジャンル外から生命にロックオンしてる
線が細い系生命だったら確実に乗り込んで来てジャンル荒らしてくよ
仮にそうなったらイマジナリ正道厨の方がマシなレベル
嫌すぎるから筋肉系か異形で来てほしいいっそ女体化でも構わない 同じ絵師で同じモデルでパールヴァティは微妙なのに春日局は可愛いと思った
まあスレチだねゴメン ガチ高齢者だよ
声だけデカいし金落とさないしマナー最悪
別ジャンルで被害受けた 阿部の生命なのに同万のことばっかで広正の話しない!笛号は悪役贔屓で相棒に厳しい!とかキレてる婆様何人か見たし生命実装されたらめんどくさいの流入してカオスになりそう 同ジャンルに要介護老婆参入とか怖すぎて泣いちゃうわ 当初は女ファン狙いって訳でもなさそうだったキャラが需要出るとちょっとずつ女性向けに寄っていくの好き
FGOだとドイル宿敵とか顕著
アラフィフは還暦超えてそうな老け顔からどんどんアンチエイジングしていくしホームズは耽美繊細美形になっていくw >>103
フランとセットにされたのとエレナとの関係が推されてるのがなんだって? タイバニスペースの前通るとそこだけ昭和になってるの本当すこ 女性向けは腐だけじゃないというか腐の方が特殊性癖なので…
腐ヲタに囲まれてると忘れがちになるがライト層含めるとヲタの中でも少数派なんだよね 60歳超えても同人誌出してイベント行ってるんだから尊敬するわ ちゃんと活動してようが昔のBBAマナー振りかざしてジャンル荒らすゴミは尊敬できないわ >>93
ラスプは逆におっさん描けない描く気ないなら社長じゃなく他絵師に振ってほしかった
言峰の肩幅返して… タイババから侵略を受けるのはzeroで既に通った道 ラス峰は2017年まで生きてアラフィフになってるから体格衰えてる設定ならまだ分かる
SNと同じ外見年齢のつもりで描いてるならなんでああなるのか分からない >>104
普通にホムともセットになって出ること多いのに意地悪すぎん? 自画自賛し続けるタイババ達の荒らし先が晴明になるなら見てみたい ラス峰は5次で死んだ言峰のはずだから外見年齢同じだよね? >>106
刀ですら親子二代でファンですみたいなのが溢れかえってるしタイバニならマジで孫いる世代がいてもおかしくない
放送当時すでにアラフォーアラフィフのファンが珍しくなかった作品だから タイババは受け至上主義()の無自覚総受け志向だから晴明に食いつく気はしないなあ
高齢者なら上でも出てる夢枕獏版陰陽師のスパダリ棒イメージの方が強そう >>106
オールジャンルイベントに行く事があればタイバニの前通ってみて >>119
放送当時から出戻りおばさんだらけの加齢臭ジャンルって言われてたよね 成長後の士郎なはずのリミゼロと同じ見た目の村正が
身長設定167センチ=SN時点の士郎そのままの外見設定になってるっぽいしあのへんよく分からんわ タイババはまだわかる
もう10年も前の作品だし
そこまで古い作品でもないのにタイババ級のリアル婆が多いホモ氷は異常 イケメン外人に囲まれたかわいい系日本人主人公って婆ウケいいよね
下手の日受け婆さんと同じ臭いがする >>124
成長後のはずだからと村正を長身イケメン設定で描いてた士攻めカプの人が167cmにキレてたわ >>125
ホモ氷はナマの氷から移動した婆様がいるんじゃね
限界集落から外界に出てテンションおかしくなってる 延々すれ違いの昔話してるおばさんタイババと大差ないよ やっぱり卑劣なテンプレ改変を再発しないためには
敢えて愚痴を混ぜていくべきかもね
というわけで平安シナリオ読むのダルくて辛いわ >>139
リンボ推しは未だに平安京にすら辿り着いてないので175ではない >>140
コピペで笑ったけど推しが来てたら絶対かわいいからやっぱりうらやましいわ 本当の175はアプリダウンロードすらしてないと思う まあ衣装はマシュに着せること前提に作ったものの転用だしなって感はある EXリメイクもあるしワダアルコハードスケジュールなんだろうな
カップの歪みとか酷いな 推し以外のカード絵なんて普段見ないしバトグラがちゃんとしてればどうでもいいよ みんなのイマジナリー集めて図鑑作るみたいで草
寒気がするわ イマジナリー 晴明 図鑑で検索してもそれらしいの出てこないんだけど
イマジナリー憎しで適当こいてるか>>155が界隈内の人間ってことだよね
どっちにしろ人間性ゴミカスで草 腐萌えも人それぞれだし合わない腐萌え話題の時は無理せず離れてる方がお互い平和さ 幕間キャンペーンだと予想
サリエリとかアキレウスとかわりと男鯖の幕間未実装多いから埋めていってほしいな 事件簿復刻どこ行ったの…
推しのPUあるかもしれないと思って石貯めてるんだけどな >>172
あれイベント準備のためのメンテじゃないからないでしょ
早朝に何か始められても大抵の人は困ると思うし >>177
事件簿コラボは参加条件が2部3章introクリアだから復刻前にはクリアキャンペーンやるんじゃないかな 難民のスレが立ってないからこっちに愚痴が乗り込んでたのか 勝手にテンプレ増やしたり建て方が最悪だったから早く消費したいんじゃないの
せっかくだから愚痴言うと円卓映画後編もゴミ臭すごくて嫌になる
あんだけ稼いどいてバビメといいなんでこんなもの出してくるんだ
FGOと名前がついてれば信者がざくざく貢ぐと思ってたのか? ここを難民にあったような文句言ってないと追い出しにかかるようなスレにしたくないんだけど
真面目に難民に愚痴スレ建てなおしたら? >>196
それ刀剣の派生スレでしょ
fgoしかやってない人には無縁のスレだよ 昨日は変なのはタイバニ話しつこくするやつくらいでそこそこ普通に回ってたのに
突然難民がー愚痴の乗り込みがーって言い出すやつが出てきた後
異様な書き込みが連投されるの不自然すぎて笑えるんだけど
何でそこまでしてこのスレ潰したいのやら >>202
透視能力あると思ってるみたいだけど別人だから 流れが不自然と言われただけなのに
透視能力とか言い出すの自演してますって自白かな 安倍晴明AAです!
┌─────────────┐
│ 道満は何処ですか? │
└──‐v──────────┘
◢◣
██
██
│ ☆ │a
└─┘
/◥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◤\ まあメンテあるしこんなもんでしょ
型落ち高レア救済されるといいね >>219
ああ…星3いないな…ウッ
次の強化祭は周年記念で来るかどうか… あまりにも虚無すぎてAP溢れててもログインしなくなったわ
イベはよ このガチャ28日に終わるからワルツ28日からじゃないかな 狂公強化はうれしい
Arts耐性ダウンでアホみたいに強くなった はぁーー天狗のお嫁しゃまどーまんクッサ;;;;
んもーこの間リンボ婆がここでリンボはたゃ越えの婆覇権だって言ってたでしょ;;
婆を笛に出戻りさせる今が旬の男なんだから二次でも大人気に決まってるょ;;
こいつか
https://i.imgur.com/qeAv7Zh.jpg
1月20日(水) 22:24:59 Twitter for Androidから
弁慶さんも拙僧でリンボの専売特許?奪いにくるのすこ
弁慶がいつ実装なのか知ってるのかゴミ
>>188
多分同じものが回ってきた;;
道満に晴明殴らせてそれ見た天狗に晴明のこと爆笑させてるやつ;;
描いてるのが受け婆だと思うと察するものがある;;
リンボ笛がオワコンだからこの程度で済んでるけど全盛期ならアンチスレ立ってそう;;
たまたま何か回ってきても全部不快になる受け婆ついてるのしゅごい;;
>>203
そうそれ;;
思わずリツイしてきた人ごとブロックした;;
いじめみたいなネタ平気で描けるリンボ受け婆の倫理観おかしい;;
順調にたゃ婆の嫌なところを煮詰めたようなのが増えてるリンボ婆;;異臭放って避けられてるのも気が付かずに攻めdisして大はしゃぎ;; さすが同人愚痴BBA
こういうのもちゃんとチェックしてるのね 頭おかしいので固まってるとそれが世界の常識のように錯覚して煮詰まって蠱毒化する典型
巣から出ないでほしい わざわざ嫌いなもの見に行って嫌い嫌い喚いてんの頭悪くて草 強化追加が20日まででワルツコラボが28日からなら1週間空くから幕間来てほしいね 狂公はバトルグラの頭身も直して…
もっとスタイルいい筈でしょ 狂公最近の鯖と並べるとマジで頭デカすぎる
ついでに再臨も星5なのに変わり映えしなさすぎるからもうちょっとどうにかしてほしい 再臨は挿絵ごと変えなきゃいけなくなるから無理でしょ そうだ、カルデアでボディビル大会を開こう(深夜テンション 普段きっちり着込んでる系の鯖がビキニパンツとか
ギャップありすぎて当分の間頭がそれで支配されそうw エジソンって顔から下は白いもふもふ毛生えてないんだっけ FGOにおける筋力パラメータは単純に筋肉量を指すわけじゃないみたいだよ
例えばエジソンはムキムキの肉体をうまく戦闘向けにコントロールできないからE
英霊としての火力数値みたいなもんらしい 水着でちょっと晒してくれたベディに参戦を期待してみる
ヤツはぐだおが勧めれば断れないタイプのはずだ 等身でいうとアーラシュ改修後がやたらスタイル良すぎて
すでに改修後のギルですら並ぶと悲しくなる
未修正キャラなんて目も当てられない
でも鯖改修よりメインとっとと進めて欲しい ジークフリートさん棒立ちより前の方のモーションが好きだったよ 狂のランスが改修後棒立ちでバーサーカーらしくないとか色々言われたね 星1アサシンはさすがに女子のどっちかだろうと思ってたら小次郎でびっくりした
これ霊衣が女鯖にしか来ない代わりに今回の強化は全員男鯖説あり得る? あり得そう
ワルツの時に女鯖強化もやりそうだし今回は男鯖を一気にってことなのかも 小次郎推しの人もうログインしてなくて悲しくなったわ 小次郎たまに出番あるけど同じ事しか言わないbotみたいだもんな 残り
星5ライダー
星4アサシン
星5アーチャー
星4ランサー アーケードで事件簿やるってことはアプリの方とはシナリオ違うのかな?
アーケードは最終特異点もまだだよね 予想
星5ライダー アキレウス
星4アサシン アサエミ
星5アーチャー 新茶
星4ランサー ヴラド(EX)
>>272
配信見てたけどシナリオ違うって言ってたよ 新茶はもし強化来るならWバフの対象に自分も含めてほしい
けど自分は対象外なところが裏で糸引く黒幕感あって好きだから変えてほしくなくもあるジレンマ >>273
まじかー
まぁ黒幕変えるしかないからシナリオもちがうよね
ありがと >>274
スキル使用条件に星10も使いにくいけど「他人の力を利用する」キャラに合ってるからそっちもジレンマ
悪属性付与はネタ的にすごくおいしかったしまた強化貰えるならもうそういう方向でいいかな
今度は悪属性の味方に善属性特攻付与とか 使いやすくするよりはキャラクター性を尖らせる方向で突き抜けて欲しい
とガウェインを見ながら思います この調子だと星5アーチャー強化は嫁の方のオリオンかな… オジマンまだ現役で強いからなぁ
現役でまだ使える星5は基本放置されがち
とくに男鯖の場合その傾向が強い
金時も去年やっと強化もらえたしね
ウラドなんてやっと仕様レベル達する強化を今回だし
強化に関しては男鯖は冷遇処置 オジマン強いけど年に三回ぐらいしか出番が無い
具体的にはオリュンポスのデメテル戦と塔イベの神性と王だけだった
まあもっと出番無しの鯖多数いるけどシナリオにもあんまり出ないのが寂しい ギル祭の高難易度しか出番のなかったオルタニキなんて
高難易度の廃止でそれすらなくなったからな どうしようにもないまま6年も放置された恒常某バーサーカーさん オルタニキは聖杯戦線があるよ
私は絆ヘラ使ってるけど すごくどうでもいいけどオジマンの宝具ってピラミッドのてっぺんじゃなくて底で潰せば全体宝具になるよね
状況に応じて使い分けられれば強いのに…といつも思う >>290
確かに強いけどコスト制限キツいからヘラクレス使いがち 聖杯戦線は推し(☆5)使いたいけどコスト制限が辛い ラムセウム面ティリスね
Twitterで見た事あるけどまじそれな 理科で習った面積が小さいと「力自体は小さくても圧力は大きく」なるを思い出した
ファラオの圧 >>297
みんな服脱いだらコスト下がればいいのに
デメリットはHP低下 ぐだお「コスト厳しいから服脱いでほしいんだ」
ぐだおはなかなかいい攻めになりそうだw オリオン、アルジュナ、ナポレオン
三人しかいないね 小次郎が来る前までオリオンだと思ってたけどわからんな 調べたけどこの四騎で全部だよ
>>311
>>312 恒常鯖からテスラを貰ってきた奈須きのこ
さすがエアプ ガチャからエウロペが出てきたら「死ね!」って言うきのこ それを笑い話として出してくるあたり感性が老害で悲しくなる きのこを責めるのはもうやめてくださいこのアルジュナに免じて 教授は数年前に強化もらってるし
今回はラッコ鍋以外の需要ないナポレオンでは? 今のところ全部単体宝具だからオリオン(アルテミス)じゃないかな 教授は限定だから強化はないと思うけど
数年も前に1度強化されたきりなのにそれで強化対象から外れるは塩すぎ… NPチャージ量多ければ多いほどそれだけで後ろ並べよって感じする >虹回転来て「あ、キター!」って、エウロペって。「〇すぞ!!」と思ってしまいました(笑)。
「死ね」じゃなくて「殺すぞ」 >>332
初期鯖未強化組に比べればはるかにまとも 2015年実装で未強化とかどれくらいいるんだろうね 強化もらってるくせに贅沢とか後ろ並べとか陰湿だな
単に運営がクソでよくね 新茶なんて霊衣まであるもんな
強化なんて二度と来なくていいよ 配布と水着除く未強化初期鯖
剣ジル
剣スロ
ロビン
レオニダス
槍アルトリア
ヴラドEX
ジャガーマン
ゲオルギウス
オジマン
アマデウス
マーリン
マタハリ
ランスロット
呂布
クーフーリンオルタ
ジャンヌオルタ >>339
そういう発想がキモいし陰湿
愚痴スレに帰れ 草生やしてる奴は特定鯖叩かせたい愉快犯の荒らしだろ カルデアにずーっといたら唐突にめちゃくちゃジャンクなファストフード食べたくなりそう 悪属性の鯖とぐだが結託してこっそり夜食にカップ麺食べる話は二次創作で何度も見た記憶がある
だいたいエミヤに怒られるオチまでがセット エミヤも悪属性付与でジャンク飯に巻き込まれるパターンもあるね 新茶うれしい
宝具演出格好いいからずっと欲しかった
今回は回す 新茶強化とPUうれしい
宝具4で止まってたけどやっと宝具マにできた 新茶の強化ホームズのバフと丸被りで草
ホームズの手は死んでも借りないという気概を感じる >>389
魔弾の射手、スター集中もあるから「私の出した星はお前なんかに使わせないヨ」感もあって良い 新茶は担当が性癖特化の美少女絵師なのにちゃんといい感じのキャラデザなのが良
バーテン霊位も素敵だった マイルームでもテンション低いホームズが唯一満面の笑みを見せるのが教授の話する時だけなの本当すこ そういえば新茶がアラフィフっていうのはネタなんだよね?
どう見ても70歳くらいだし >>394
徐々に若返ってる気がする
通常→バーテンダーの霊衣の時点で10歳はアンチエイジングしてる イラストレーターさんの絵でこれは若すぎでは?ってアラフィフ見たことあるから単に安定してないだけかもしれない >>394
ネタじゃなく実際原作で計算するとアラフィフ
あれ70歳くらいにみえるって流石にねーわ 鯖として適正年齢で召喚されてくる設定があるのにこの作品ではこうとか完全に無意味 玉置浩二 62
明石家さんま 65
春風亭昇太 61
渡辺謙 61
大塚明夫 61 教授は髪を白髪と捉えると
一気に見た目年齢が上がりそうw >>405
そうやってならべられると新茶の見た目はイケメンのアラカン味はあるな 1900年代のアラフィフは現代人の50代とはだいぶ違って見えるかもしんないし ごめん確かに今見たらそんなにお爺ちゃんじゃなかったね
なぜか白髪でしわしわのイメージだったわ >>405
春風亭昇太が60超えてるのに軽い衝撃を受けた
見た目若々し過ぎやろ… 10年くらい前まで永遠の若手を自称してたような
若手が多く活躍するようになって落ち着いた 元ネタの陰険そうなハゲ親父をすごく上手にインテリ系イケオジにアレンジしたと思う>新茶
これはイラストレーターの手柄 新茶とか金時とか見ると美少女絵師がたまに描くイケメンでしか摂れない栄養素が云々っての分かるなと思う
そうじゃない絵師もいるけど 女性絵師が女性向けに描いた女性向けイケメンにはない何かがあるよね
別にdisりたい訳じゃないけど女性向けつまんでみてもなんか物足りなくて男性向けに戻って来てしまうわ RAITAの描く男は手が良い
筋張ってたりゴツゴツしてたりしてしっかり『男の手』って感じがする
女性向けの絵師は顔は上手でも手が女の子っぽくなりがち 栄養素わかる
勿論そうじゃない女性絵師もいるけど
女向けは漂白されてイケメン要素だけ乗っかってるから醒めてしまう 男に描かせたって斎藤一みたいなことになるんだから結局は個人の技量でしょ どうか槍公にも救いをください…
新宿のボス戦以外で活躍した記憶がない いつのまにか宝具3だけど使ったことないな
悪特攻便利そうなんだけどなあ 未強化のマタハリではなくすでに2回強化されてた小次郎をさらに強化って例がつい何日か前にあってね 小次郎2回も強化されてたのか
てっきりまだ1回だと思ってた
じゃあまだわかんないね アマデウスに強化欲しいけどArtsアップと尻から大量に星出すお仕事で完結してるから一生なさそう
ワンチャン高レアのオルタ実装があり得るかもだけど アマデウスはS2にテコ入れ欲しいけど、低レアならサンソンをどうにかしてやって欲しいな 下手に耐久上げたら地雷になるしなあ
宝具強化されたところで…って感もあるし マスター礼装にターゲット集中がでたら便利すぎるんだけどな あ〜それいいな
似たり寄ったりになってきたマスター礼装に目新しい良機能欲しい タゲ集中は便利すぎるからか概念礼装でも長らく来てないよね
対人ゲーでもないんだしいい加減渋ってないで追加してほしい タゲ集中礼装実装されたら
マスター「あいつフルボッコされて落ちるようにしたろ」
ってなかなか鬼畜だねw
まあ便利なのは間違いないけどw ぐだの性格的に特定鯖へのタゲ集中は使わなさそう
マシュみたいに鯖側から言い出すのはアリだろうけど CBCで推し礼装凸するのに石使い切ったけど札と合わせてまた80連分ぐらい溜まった
6章の白騎士を狙う CBCで買った石が余ったのに塔イベで不意打ちで推し礼装来て吸い取られ… 吸い取っていいから推しの礼装来てください欲を言えば周年記念礼装が良いです ボイジャー引き損ねたけどエレナで似た運用できるから助かったわ fgoのクレジット更新だかに馬場の名前はあったの? 横山三国志パロの時だけスクショ見てたけど悲惨な出来だった 型月古参ですよポーズ取ってからの炎上稼ぎナカイド嫌い
ウッキウキで今夜動画あげるんだろな
ネタ尽きて再生数落ちて病め病め そういえばワルツのぐだおは
ダンスベルトはつけてんですかね ワルツコラボであれが新しい魔術礼装として来ると信じてるっす ぐだ男くんなら新宿で舞踏会に出たじゃないですか
あのシーンのスチル欲しかった ぐだお、村正、ジーク君の主人公系トリオで
相互オナとかどうっすかね ひっそりと死んで話題にならなかったスターオーシャンも居るんですよ! まあヤバいレベルで虚無だし
馬に行くのはしやーない 初めての赤兎馬PU11連で大量の馬に混じってディルムッドもいた時はフフッとなった コラボではない方でワルツでプロトアーサーいたらいつぞやのホワイトデーの花渡す時みたいに
その気はなくとも脳からなんか出そう アーサーはダンスも絶対上手いだろうな
不慣れなぐだおに手ほどきしてやってほしい 推しを貶しまくってた連中のプチが延期になった
ざまあ しかもこのご時世に延期ってコロナが原因なの確定じゃん
そういうの喜ぶのはちょっと…… この同人愚痴BBAこんだけ嫌われてもまだ出てくるから界隈でも嫌われてるんだろうな ぐだおにプロトセイバーがダンスの手ほどきするのはいいなぁ
でもそういう場合って当然ぐだおに男性役をやらせなきゃないだろうけど
セイバーは女性の振り付けも器用にこなしそう 今回のイベントもスキップでいいかな
はやく次イベこい
どこも出かけられないGWにこそ箱イベやって欲しいわ 箱イベ秋冬固定なの何とかして欲しいわな
あと中のことは知らないからなんも言えないけどここ3年なんで上半期に巨大虚無が訪れる自体になってんだろ
自分の推しではないけどオジマンって出番無さすぎでは >>524
ホワイトデー終わった後から虚無になるのは
夏イベの水着鯖の大量実装のためにリソース取られるからよ
4〜5体+霊衣2〜3個はイベント3つ分くらいのリソースだしな
今回インタビューで宝具とバトル演出は外注してるってのバレたから
DWの社員がいくら増えても意味がなかったっていうな
件の外注会社に大量に金払って人雇ってもらわないと意味ないけど
DWがその外注に支払ってるのっておそらく業務分だけだろうから
あとはお察し DWの闇にしか繋がらないインタビューだな…
ツールがブラックボックスで誰も扱えないとか
そりゃ鯖もぽんぽん増やせないし
バトグラや宝具演出も改修できないの当然だ まあ冗談と盛りもある程度混ざってるでしょ
そのツールの採用を決めたスタッフはさすがに熟知してると思うわ そういうこと!!?
有能なスタッフは大事にしときなさいよ!? 去年から社員が100人減ってるんだっけ
さすがにFGOのスタッフではないと思うけど
他のゲームの開発部署2〜3個分くらいリストラしたのかね 界隈TLで知った愚痴婆あちこちでウッキウキアンチしてて元気そう
嫌いなカプ監視してて草 報告押されまくってるぽいけど消えるのかはわからんね 同人板もしたらばも晴道だらけ
何処か他でやってくれ りんぐだお婆さんが叩いてるのかと思ったらぐだりんお婆さんが出てきて草 やれやれ。どうにも落ち着く見込みがないので
荒らし書き込みをする度に、1ヶ月ずつ寿命が短くなる呪いを掛けておきました
これに懲りたらもう少し思慮のある行動をするのですよ こんなの対抗かもわからないのに勝手に憎しみ募らせすのアホらしくない? キャラの当て馬やsage作品は酷いのでやめませんか?モブやオリキャラでいいじゃないですか!最近当て馬作品上げる人減ってきたみたい…声を上げて良かったです!とか本気で言ってる真性見かけて草はえた
お前が認定した素晴らしい表現のみが許されるのかよやべえな
つか対抗カプの攻の扱いも庇ってやれよ
ぐだ子にビンタされてる鯖も庇ってやれよ よくわからんが勝手に当て馬にされたりsageられるキャラが減るのはいいことでは? ヘイトは嫌いだし嫌いなものは愚痴るけどそんな個人の好悪でどうとでもなる気に入らん表現とやらを正義面で駆逐してたらいずれ自分が好きなものも燃やされるでしょ 攻撃してたならまだしもキャラsageやめてほしいっていうぐらい別にいいんじゃない 愚痴BBA居場所なさすぎ問題
愚痴なんて他にも語る場所あるのにわざわざこんなとこ来るとかどこまで嫌われてんだ 愚痴婆って晴道アンチなの?
もしかして晴博推しのガチ高齢者なの? 赤兎メス説あるしディル馬ください
そう言えば中華皇帝なら乗せてもイイみたいなこと言ってたね 安倍晴明
流石私の道満
2021年4月2日に日本でレビュー済みAmazonで購入
私の道満がとても愛らしいと思うし、皆に見て欲しいと思うよ。
流石私の道満。
30人のお客様がこれが役に立ったと考えています 『赤兎馬はメスだった』という話が広まっていますが、三国志や後漢書などの歴史書において赤兎馬の性別が記述されてた事は無く、
あくまで『後世の考察の一説では赤兎馬は牝馬と考えられている』という話であり、中国本国でも真偽は微妙な扱いの説というものだから鵜呑みはしないようにね
9:31 PM - 5 Dec 2018 >>584
「界隈 民度」で出てくるぐだリン垢
第五人格と晴道を比較して晴道をぼろくそ叩いてた
削除したのでもう見れない >>587
そんな垢あったんだ。第五がなんで比較されるかよくわからないけど
教えてくれてありがとう 去年のcbcでアシュ、バーソロミュー、呂布描いてた絵師だよ 映画前編の昭和臭溢れるクソ描き下ろしもなんとかしてくれ 道長なかなかいいキャラしてたから実装希望する層がいても不思議じゃない 靴の比較画像並べて道長確定で話進めてたから難民1スレ潰す勢いで馬鹿にされてた >>619
多分それぞれの関係者っぽいからパラケルスス? 左から
アルジュナ
フォウくん
始皇帝
パラケルスス 今更かもしれないが礼装の蘭は個性の一つである仮面ポイ捨てするのはメガネキャラがメガネ捨てるみたいでちょっと悲しかった そんなん律儀に守ってたら顔見る機会なくなるからそこは適当でいいわ
マスPが頼めばBNSとか歌わせるのもきっと可能なはず 顔で勝負してくるとか性格崩壊さえさせなければ別にいいかな 霊衣でもイベント登場時でも素顔だし何もおかしくないよね
仮面の方がイケメンだと思うけど 272 2021/01/01(金) 18:00:33.27
道長シルエット重ねると全く一致しないので無関係だと思うよ
273 2021/01/01(金) 18:02:11.16
道長じゃない?って言ってたのもリンボ婆だから特に根拠もなく考察()とか垂れ流しちゃう人たちが集まってる
274 2021/01/01(金) 18:02:48.24
あれどこが道長なのか分からなかった
276 2021/01/01(金) 18:06:24.22
そもそも道長欲しくない
見た目グロい顎
280 2021/01/01(金) 18:09:30.65
道長いる!とか言ってる人は目の病気 仮面好きだけど本編やその他ストでやらかさずに礼装で素顔出すくらいなら許容範囲 >>627
いや別に普通の出番ならいいけど今回はアイドルとかスターとか書いてあったから
よりによってそんな見た目重視なことするんだと思って意外だっただけだよ そもそも礼装の設定ってサーヴァントそのままじゃないだろ
探偵とか学園とかスポーツものとか毎回設定あるんだし
今回もそういう設定なだけでしょ 礼装でキャラ設定がどうのとか気にしたことない
あれファンサービスというかお遊びコンテンツで真面目に取り合うようなもんじゃないでしょ 今年のCBC礼装のビリーみたく「このキャラは設定からしてこうはならないだろ…」ってのが時々あるからなあ
もう少しキャラの設定を大事にしてほしいなって思う 宝具で顔面フラッシュしてくる鯖だし
多分顔見せるとこまでネタでしょ >>637
蘭ちゃんはぐだおPが頼み込めば大抵のことはやってくれるでしょ 奇面フラッシュってなんですか?奇面組なんて知りません! イベストは女アイドル中心で進むけど男アイドルもちゃんといる設定なんだね きっとオミットされてるどこかで
アーサーとベディが歌劇系アイドルやったり
蘭ちゃん、アストルフォ、ジーク君、アレキ君とかでかわいい系ユニットやったりしてるんだ こういう礼装だからいいじゃん勢が声でかくしてくれたおかげで今のFGOがあるんだなあ エネミーで普通に出てくるよ男アイドル
あんま進めてないけどフェルグスと円卓は見かけたわ アイドル扱い
「ザ・グローブ」ジークフリート、小次郎、ラーマ
「銀盤ナイツ」ランスロット、トリスタン、ベディ、ガウェ ??「シェイクスピアなら監禁&拷問すればちゃんと書いてくれるのに」 グループ名忘れたけどエネミー少年組も出たね
ボイジャーと子ギルとアレキサンダーとあと一人誰だっけ おじさんアイドルユニットもください!
現実でも40、50代でまだ現役アイドル名乗ってるジャニーズとかいるじゃないですか! 新鯖でまだシルエットのところにショタっぽい感じの子いるけど
女の子の可能性もあるけど
ショタだったらいいなぁ 「乙女SHOW年」
アレキサンダー 【アクティブSHOW年】
子キ゛ル 【クールSHOW年】
ハ゜リス 【ピュアSHOW年】
ホ゛イシ゛ャー 【ミステリアスSHOW年】 アマプラでキャメロット放送したのに
誰も話題にしてないあたりお察しだな
後半の監督変わるらしいけどもう手遅れよなぁ 男鯖をえっちゃん宝具でぴょこぴょこさせたいんだが推しがエネミーで出てくるのはいつになることやら 魔性菩薩やゲーティアもぴょこぴょこするん?
空想樹はどうなるのかな アイドルものにミリも興味ないんで今回のイベント
まったく面白さがわからんわ シナリオスキップしたので内容は知らない
鶴が不評でサジェスト汚染してるのは知ってる ラスト付近泣きそうになりながらやってたから自分がおかしいのかと思ったけど
グレイルライブで検索したら同じ人多くて安心した
私は好きなイベントだったよ 推し鯖♂をセンターにしてバトルするイベントだった
キャラソンあったらBGMに流すんじゃがー >>690
自分も今回のイベ最初は全然期待してなかったけど好きな話だったな
欲を言うなら男のアイドルも1枠くらい欲しかったけど アイドルやドルヲタには興味無いけど好きな鯖やキャラがやる分には楽しいし曲が流れる演出も衣装も良かった
センター男鯖で楽しんだが
男鯖の霊衣もっとスナック感覚で増えたらいいな 霊衣縫製?だったけ
あれが実装されると今後増えていくのかね 序盤は微塵も興味持てなくて苦痛だったけどループしたあたりからちょっと面白くなったわ
全体的にはまあまあ悪くないくらいの評価にはなった >>695
ショップのレアプリマナプリ霊衣解放権がまとめて並ぶようになる
詳しくはお知らせみて 逆に最初の方は軽いノリのアホイベとしてまあまあ楽しめてたけど
最終日のシナリオで設定崩壊、キャラの行動の動機もめちゃくちゃで無理だった デザイナーのマスターの夢を引き継ぐのから、なんでドルオタになってアイドルを愛でることになったのが??だったな
そこは強引でもいいから設定が欲しかった ドルヲタになったのはロマニの影響というのは語らずとも読み取れると思うけど
むしろわからない人いるのか >>702
それだと特異点ループさせたのは元マスターのためでしたって話の肝の部分が崩壊するのよね 他所でも言われてたが突然最後になってロマニと絡めたせいで鶴の動機崩壊してるのは
どうせきのこの指示か最悪の場合イベライターの許可なく勝手にきのこが加筆してると思うよ 聖杯もないのに勝手に現れて
魔力もマスターもなしで何年間も現界し続けられるサーヴァントとはいったい 元ネタのワルツ自体がクレーンからロマニへの恩返しの話なんでしょ
突然じゃなくて必然では いやワルツもロマニもまったく無視でずっとアイドルアイドル元マスターのことしか話してなくて
最後でいきなりロマニのこと言い出すのは突然でしょ
そのせいで恩返し先が二つあることになって話が散漫になってるし シナリオでちゃんと書けてないことを勝手に良い風に妄想で補完するのは結構だけど
それを他人に押し付けてお前が読み取れてないだけだって言い出すのまさに信者って感じ
批判NGの雰囲気薄れてきたのにいまだにこんなのいるんだな 1から10まで書かないとシナリオ読み取れないのも問題だと思うけど
人並みの読解力あってシナリオ進めてたらロマニの存在や繋がり読み取れるでしょ 1から10までって同じ言い回しで
シナリオ擁護というか読み取れる私マウント取ってるの他のスレでも見かけたけど
同じ人があちこちで同じこと書いてんのかな ラストと鶴のプロフ以外で
イベントシナリオのどの節のどこでロマニ匂わせがあったのか説明できるなら説明してほしいわ ミスクレーンの過去の伏線はデザイナーの元マスターのことしか語られてないよね ロマ二被ったゲーティア説のあいつもメインストーリーで控えてるし今後もロマニage来るかと思うとうんざりするな 見えないものが見えてるのは読解力でも想像力でもなくて
ただの病気だ 外注ライターが本来の恩返し先のロマニに触りたくなくてオリキャラマスター作ってそっちに逃げたのか
ロマニ関係の設定とか教えず書かせてから型月が勝手にロマニに繋げたのかしらんけど
どっちにしろシナリオとしては破綻してる 正直最初からロマニの為にアイドル育成してるんだろうなと思って読み進めてたら
過去のマスター?フランスのデザイナー?ロマニと違う?と混乱したな
ラストで霊衣縫製+アイドル育成で二人の為と腑に落ちたけど 桜井や東出みたいなクソゴミライターと違って面白かった 鶴のプロフ6の記述を本編でやればだいぶ印象変わると思うんだけどね
一部の幕間の物語といいFGOは「持ってるマスターにしか見えない部分」に重要情報ぶち込みすぎだと思う せっかく引けた高レアキャラの幕間が実質別人の幕間だったりすることもあるからそういうところは不親切だよね 頑なに余計な餌をやるものかという意志を感じる
要はお前らは敵なんだよ自覚しとけよ?掃き溜め共 霊衣もらえた女鯖のラインナップもたいがいないつメン揃いだけど
ライブクエの男アイドルもいつメンすぎる >>735
まあかと言ってダレイオスとイヴァン雷帝とガネーシャの異色アイドルユニットZOU☆SANとか出て来られても反応に困るやん
個人的にはファントムをライバルプロデューサー側で出して欲しかった 今回ガチャ回してる人すくないなー
いつもなら1週間も経てばフレンドの礼装が凸だらけなのに
今回フレポででる礼装すら凸されてないのばっかりで
まじでFGOのユーザー離れが顕著 感覚麻痺してるけどそもそもガチャ礼装凸るくらい回すって大変なことだからね
限定の推しがイベントでPUされた時に出るまで回したけど確か2万くらい注ぎ込んだ時点で星5礼装は凸ってなかった うちはCBCの時より凸礼装多くて意外と回してるな
って印象
CBCの時はガチャ礼装の星5凸マジで少なくて男ユーザーはまあ女新鯖居なきゃ回さんよなって オダチェン宝具で限定鯖なのにセルランとれなかったらしいしね 毎年CBCでガバっと課金して石買ってあとは残りをやりくりして一年過ごしてる ガチャ回さなさすぎて1500まで貯まったわ
6章はよ 推し鯖の別クラスがこないと
素材も種火も聖杯も余って仕方ない 推し鯖星3でFGOからのキャラだしクラス別とか絶望的だわ クラス別も嬉しいけどなによりシナリオにでてほしい
初期のイベントに出たっきりもう音沙汰なくて何年 ここまで新鯖増やさないでクラス別を主流にしておいた方が
シナリオ作りやすかったんじゃ……と今更思ったり 新鯖実装はシナリオよりガチャ回させるためが大きいだろうから仕方ないんじゃない
よっぽど人気キャラじゃないと新鮮味なくて需要低そう クレーンはやりすぎキモヲタ描写+使いづらすぎ宝具というキャラも性能もマイナス鯖だったので…
どっちか片方でも良ければガチャ回るのに運営馬鹿なの >>759
絵だけよければ回るだろ厨を黙らせてどりるやタカオの絵アド低い高性能鯖を出す布石 ファンには怒られそうだけど、ロマニ(とオルガマリー)に対する作り手側と自分との乖離が酷くなってちょっと白けてる
ぶっちゃけもう4年以上前に退場したキャラなのに引きずりすぎではと思ってしまう
今回の鶴も前マスターの話ずっとしてたのに最後にいきなりロマニ言い出して「は?」となったわ
(ワルツコラボなので触れるのはノルマなんだろうけど) ロマニ飽きた
オルガマリー助けたくない死んでていい 超人オリオンにかなり需要がある時点でタカオ鯖でも高性能ならガチャ回りそう
キャラとしては好きだけど絵は視界に入れるのもきつい オルガマリーは最初からうざいとしか思わなかったから救おうと言われてもね
ロマニはエモいでしょトートイでしょがしつこい オルガマリーとか出番短すぎるしツンケンした挙句退場した人って印象しかない
消えた異聞帯の民間人達の方が助けたいレベル オリュンポス配信後の愚痴スレはオルガマリーと武蔵で埋まってた オルガマリーに思い入れあるプレイヤーの方が少ないわ
新所長の方がいいキャラしてるしこっちだけでいいよ ロマンは第一部で影の主役みたいな扱いだったけど
オルガマリーはね……出オチに近かったしね オルガマリーは個人的には好きな造形のキャラだけどあんなマシュに暴言吐かせたりカルデア職員に陰口叩かせたりして雑に扱ってきたのにいきなりぐだマシュがオルガマリー所長を救いたい…!みたいに言い出してはぁ?だったわ
そういう話の流れにするなら相応の描写をしろ オルガマリーはせめて別マガコミカライズくらいの描写はほしかった 今んとこカルデア代表ポジションのキャラはみんな殉職してるけどゴッフは生きてくれ
顧問2人はどっちも退場フラグ立ててて厳しそうだけど
ムニエルはどっちでもいい カイニス、現状の人気は知らんけど男だったら結構女性人気獲得したと思うんだよね
イキリ散らし→ズタボロ(リョナ絵つき)→命を助けられややデレ共闘→けど最終的にはキリへの義理&友情優先 リヨ漫画でぐだおがクリプターに寝返ってるけど
あんな感じにキリ様とぐだおの距離感が近かったらと妄想すると萌える
パキラを空想樹だと言って渡すのって
案外本物のキリ様でも冗談でやりそう ちゃんと男してるカイニス君いいな見てみたい
カーマ君も桜のオカマみたいなあれじゃなくて完全に男で煌びやかなキャラデザで見せてくれ キャメロット期間限定で公開してたから見たけど結構面白かった 映画観てないけど1部で一番シナリオの出来がいいのって6章だと思ってる
起承転結しっかりしてたしドラマチックだった
なによりきのこの寒いギャグがほとんど無い 7章で疑似鯖大分増えてきて内輪感が増した気がする
5章辺りからSN鯖の別側面ガンガン出してきてるからその辺から古参サービス始まってたのかもだが スレタイ読めないババアがシナリオの出来を語るとか草 キャメロットは無料で見ればファーストオーダーとどっこいレベルだけど
これを映画館で金とって公開してたと思うと擁護不可能だわ
脚本も酷いが作画がクソすぎる 自分が楽しめなくなったなら黙って去ればいいのにゲームそのものに消えてほしいと思う奴何なん
アテクシが世界の中心だからアテクシの気に入らないものは消えるべきっていう危険思想? 終わって欲しいっていうか早くメイン進めろよとしか
クソイベやってる分のリソースをメインに注ぎ込め
これ以上無様に引っ張り続けるな シナリオ自体はもう全部できあがってるんだろうけど
それに合わせた鯖がまだできてないんだろう
DWの開発の遅さの問題だよなー
自社じゃなくて外注つかってるせいでスピード感ないんだろう まだ好きなキャラいるし好きなカプもまだまだ読みたいのに
どんどん界隈が廃れて創作も減ってメインは一向に進まない
もう復権は諦めたがせめて早く完結してほしい 推しがでてくるならイベントもストーリー欲しい
ようはどうでもいいストーリーがいらん セルラン落ちてから急に愚痴愚痴言い出すのが増えたと思う
内容自体は前から大して変わってないのに覇権ゲーであるか否かがそんなに重要だったのかね? 結局きのこがまともに書かないのが問題なんだから
クソイベなくしてもリソースは空かないしDWだってどうしようもないだろう メインが遅いのはDWのせいって言ってる人は
きのこが月姫リメイクとかまほよ続編とか10年単位で時間かけてるような超絶遅筆なの知らないのかな 今年の正月から始めたからいきなりイベントスカスカになって
すごい速度でコンテンツが盛り下がってるのがびっくりだし悲しいわ サ終しろおばさんブチ切れ連投草
終わって欲しいゲームにしがみついてんの哀れ 金つぎ込んだから今さら引けないみたいな
パチカスみたいなメンタルなんだろうな どのソシャゲでも重課金者ほど砂かけひどい
ただ不労所得とかある資産家の超重課金勢の人は何も言わずにやめてく
ギリギリの収入なのにつぎ込んでたやつほど口汚く罵ってくよな そら1部+1.5部を2年半で駆け抜けたんだからな
その時の盛り上がりの遺産でずっとやってきたようなもんよ
以後4年も成功にあぐらかいて搾取だけされたらさすがに不満も出る ディズニーヴィランズ大好きなんだけどツイステの小綺麗なイケメン達はなんか違う感がすごい
芥川とか谷崎とか昭和の文豪も好きだけど文アルの(以下同文
FGOの男性鯖も大概美化されてるのに前二つに比べて魅力を感じる
差は何なのか自分でも分からないけど >>833
あれみて細谷以外誰が当てはまるんだよ
〇トラーなりきりの時点で一人しかいないわ アンチスレにいるこいつと言ってる事が同じ
565 名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/19(土) 21:15:24.40 ID:5JrjfNgT
こいつのぶっ飛んだ思考と情報源が曖昧なまま拡散する出鱈目さでスピリチュアル好きって言ってる人全般苦手になってしまった
ナチスを面白半分で扱ったりコロナはただの風邪だって言ったりいい加減に掻い摘んだ知識ひけらかしてスピリチュアル好き名乗られても本気でやってるその筋の人にも迷惑だろ
何しても中途半端
566 名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/19(土) 21:20:54.92 ID:5JrjfNgT
妄信的な信者も本人のTwitterで紹介された詐欺垢も似た者同士が集まるっていう点では納得できるのかも
そのまま内輪で仲良くやって出て来ないで欲しいくらい
いい歳した大人が何番煎じか分からない煮詰まった都市伝説集めて教祖ごっこ楽しいのかな いちいち自分で書き込んだ他のスレネタ持ってこなくていい
そういうスレじゃない 言ってる事同じってw
細谷アンチってこの世に1人しかいないの? >>840
fgo未実装鯖の声優やっててYouTubeでナチス扱ってる声優が他にいるなら教えて これ見て1人しかいないと分かる程やらかしたのに炎上してない???
530:TYPE-774 2021/04/25(日) 19:07:01 ID:DYsTdiUU
いまさらだけどメインキャラじゃないしあれも将来的に展開どうなるか不明だけどあんまり演技上手くないからどうなのってちょっと調べたら言動やばいな
チョビ髭肯定も充分アウトだけどまあ厨二病の範囲内だとしてヲタに向けて不審なアカウント宣伝してたとか害のある陰謀論布教してたとか完全にあっちの人じゃん遠ざけないと危険じゃないの
ジョークにしてもドン引きだけどジョークじゃなさそうだし鵜呑みにして信者化してる頭の弱いやついるしなんなんだ
オカルト要素の濃いジャンルでお話と現実の区別ついてないそいつらが流入したら間違いなく問題起こすじゃんもしあのキャラがアプリに出る予定あるならキャス変してほしいレベル
というか作品軽視発言初めて知ったけど本気でやばいからこれ以上関わらないでほしい
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/4194/1595844527/530 >>844
これもかな
531:TYPE-774 2021/04/26(月) 08:21:08 ID:fAH6VIwg
うわあそこに売り込み掛けたんだ
今更鵜呑みじゃないです娯楽として楽しんでますアピしてるのか
信じちゃったファンが出てからやっても遅いだろ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/4194/1595844527/531 他のスレでやれよ
ここじゃなくて本スレか声優スレで叩けば? え本当ならそのまま採用したらやばいレベルじゃん
今までの中韓のイチャモンと違ってマジなんでしょ本当なら
別にアンチじゃないよ 本当なら炎上してるはずなのに知らなかった
事実じゃないんだよね? 誰も答えてくれないからアンチの嘘って事だね納得した 真面目に声優スレで聞けよ
声優興味ねーし知らねーよ 自演じゃないよ
>>835>>841だけ答えてくれたけど
アンチバイアスかかってるなら残念 10日前の書き込みにレスした辺り細谷信者のお客様かね アンチじゃないからアンチスレには行かない
どこに行けばいいの? だから声優スレ行けば?
頭おかしいから病院先行ったほうがいいけど 声優板の細谷さんスレと
肴?ってのは難民板でいいのかな >>864
どこに行っても迷惑だからチラシの裏にでも書いてろゴミカス >>865
ドラマCDに出てるから
アンチが嫌がっても実装されたら出るよ 細谷信者でここの住人じゃないと思う
スルーしてくれ >>585>>594を見てしたらばのアンチを見つけた
恨むならそいつら恨んでアンチ >>875
ここのスレにはどうやって辿り着いたの? >>876
シリーズ出てるならソシャゲに出る可能性あるって聞いて色々見てた 巣と言われてもどこに行けばいいのかわからない
あと細谷さん叩かないって約束して下さい 糖質には何を言っても無駄だと思うがまずこのスレで細谷さんとやらを叩いてる人は一人もいないから安心してくれ 糖質を弄るとギフハブと戦い出したあの人みたいになるから止めとけ 出る可能性があるから凸してくる糖質やばすぎ
無能飼い主はネット取り上げろよ お前らアンチだって出る可能性だけで細谷さん叩いてるじゃん
叩いてる人いないなんて嘘だろ まずスレ住人が被ってない事を理解しろよ
したらばなんていかんわ >>884
このスレにアンチはいない
誰かがしたらばの書き込みに反応しただけ モンハン実況スレを自分の集団ストーカースレと勘違いしたASKAさん… 5月6月のイベント予定ってもう出てたっけ?
水着復刻にはちょっと早いから別のイベント挟まるかな〜 事件簿復刻かぐだぐだ復刻か
ぐだぐだは早すぎるかな?
でも秋にハロウィンやるなら秋に復刻だと忙しないからなあ 細谷とか知らんし死ぬほどどうでもいいわ
事件簿復刻なら新鯖ほしいけど可能性ある? プリヤコラボは復刻で新鯖出たけどそういうのやって欲しいよね
配布鯖がいるなら復刻では新規で霊衣作るとか何かしら新要素入れてくれたらと思うけど
思うだけだけど >>893
アニメに出てた鯖が出るんじゃ?って思ってる ケイネス先生の疑似鯖で全然いい
ディルも二世もおりゅカルデアでハッピーになれ ディルがケイネス先生にもフィンにも仕えなくちゃいけなくて困っちゃう >>892
去年のぐだぐだはコロNのせいでスケジュールが遅れただけかもだから普通に5月に復刻あるかもだよね
とりあえず伝承結晶がもらえる何かがあると嬉しいわ さすがに5月に邪馬台国復刻は早すぎるのでは
卑弥呼が割と便利で高性能だからよけいに出し渋る気もするし それともついに忘れられしサンバが来るか
神的な追加要素を添えて!!
ないな 事件簿復刻がいいなあ
二世のドスケベ礼装を重ねたいんだ シナリオの出来がクソだからだと他にも封印しないといけないクソイベ沢山あるし
やっぱ権利元から怒られたんじゃないの ディルとケイネス先生は女(ソラウ)を挟まなければもう少し上手くやれるんだろうな
カルデアはもってこいの環境では? >>909
でもソラウがいなくても髪の量で嫉妬とかしそう
やっぱりほら、ケイネス先生は髪の量がアレだから マスターと鯖の関係でなければお互い絡む理由が何一つないから不干渉になりそう ケイネス先生の場合中途半端な性能だと
今度はウェイバー君相手にこじらせそうw 騎士道精神と相入れない感じだったから遅かれ早かれ関係は瓦解しそう まあゴッフも最初はダヴィンチちゃんに「使い魔風情が」みたいな事言ってたし
fate的魔術師メンタルはカルデアでトンチキイベントに巻き込まれたらだんだん有耶無耶になりそう >>916
おたがいに忠誠尽くすには主人のポジションが必要or聖杯戦争参加するには戦闘要員の使い魔が必要ってだけで
相手の人格はどうでもいい
個人的な性格で相性を言うなら苦手なタイプって感じの関係だからね 性格の一致を考えると
キャスターを召喚した魔術師が有利なのかなぁと思ったが
どいつもこいつも部外者と組んでるという ケイネスが予定通りイス召還したら大変な事になってたのは知ってる >>920
何か公式で言及されてるの?
相性悪そうな組み合わせだとは思うけど >>921
イスカンダルがケイネスもソラウも両方抱く
ソースはゼロマテだったかな >>919
同族嫌悪かつ基本的に鯖の方が完全上位互換になるから一番ダメなやつだよ
実例がSNのメディアさん
鱒は使い魔ごときのくせに自分より遥かにレベル高い魔術師にコンプ持つし鯖は遥か格下の雑魚の言うこと聞きたくないし
あと戦闘での役割分担もできない 作劇的に1組くらい部外者一般人マスター入れときたいところで
そうなると魔力供給してもらえなくても自力で魂集めしやすいキャスターに回されるメタ的な事情もあるよな
なお一般人マスターでも何年も魂食いなしで活動してたらしい鶴 さすイス
二人とも心酔させるだろうから問題なくなる そういや前から疑問だったんだけど精液が魔力の塊みたいな設定なんだよね?
男鯖が魔力供給される側の場合はどうしてるんだろ
公式でもカマ掘られてる設定なのかな 体液摂ったところでたいした魔力にはならないけどエロ同人では絶大な効力を発揮するだけって設定じゃなかった? パスを繋げるのに高度な感覚の共有が云々かんぬん
桜の場合は相手が魔術師じゃない父親とかシンジとかの一般人だから体液で賄ってただけで
魔術師同士なら本来非効率
だから受けから攻めへも魔力は渡せるんやで(凛→士郎が出来るんだから当然) じゃあ本来なら魔力供給しようって時は近くにいて念じればいい感じ?
魔力供給する時にいちいちセックスってエロゲ設定すぎるなと思ってたから安心した >>931
そんな必要すらなく召喚した時点で魔力パス繋がってるから全自動だよ 一応イメージとしてはマスターとはぐれた状態で大怪我負ってる鯖に緊急で魔力供給みたいなのを想定してた まあ効率落ちて良いならレアルタ(全年齢向け)は添い寝(肌の接触)なんだし
ひとつしか方法ないもんでもないでしょ
ウェイバーだって召還した場所に近い方がイスカの魔力回復が早いとか言って山籠りしたんだし
霊脈に近ければ多分効率は良い ギャグやエロ特化なら細けえことはいいんだよ!でいいんだけど
真面目に設定考えるならセックスで魔力供給とかやる必要ないしやらないといけない状況にするのはかなり無理
SNで士郎がやってるのも供給というよりパス構築だし 味方にNP配る鯖は精液撒いてると想像すると草生える 男女ともに絶頂すると魔力満タンになるんじゃなかったっけ >>938
自己NPチャージ持ちの鯖は自分の精液を… 二次を情報源にするから妙な思い込みが発生する
声の大きな人の都合がいい情報ばかり摂取して元を知らないままだったりね 吸血でチャージ減&NP増はガチで敵の体液に含まれる魔力摂取だよね
精液じゃなくて血液だけど 体液に魔力あるから
ただ量がびびたるものなので吸血は効率悪い
そんなことするなら心臓食った方が早い ダメージ負ったり激しく消耗した受けに攻めがセッやディープなキスで魔力を渡す展開すき
推しカプがライバル関係で普段は険悪なので「緊急事態だから」と言い訳しながらやるのがいい ゴムしたら供給じゃなくてただのセックス論嫌いじゃない ゴム製のコンドームができたのは19世紀後半らしいから、英霊のほとんどはゴム付けるって概念自体無さそう ケイネス厨ってほどレスなかったじゃん
文句あるなら自分で話題振れよ愚痴BBA いや普通に気色悪いよ
ケイネスを嫌わせようとしているなら成功しているけど
スレ盛り上げるなら話題選んだほうがいいよ 羊の腸とかあったみたいたが使い勝手は悪いみたいね
あとは民間信仰的な殺精子剤とか >>29
>>1
>・荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー(厳守) それは史実ではキャラAがBに執着してたのに!とか原典はこうだから型月の解釈はおかしい!みたいに言い出すやつの話であって
この時代の避妊具はこうだったみたいなトリビアネタ禁止のことじゃないだろw 設定と違う魔力供給ネタ引っ張るのも程々にして欲しい >>960
えー拷問で速攻ゲロった以蔵さんいじれないじゃーん >>922
たしかゼロのアニメのムックの座談会
ゼロマテじゃない >>957
二次創作だとワンダーパワーで孕ませたりするけどね… >>969
三田がウェイバーヒロイン言ってたのもそれだっけ? TLがウマとモンハンばっかり
やりもしない原稿原稿いっててウザイわ
やる気なくなったならさっさと移動しろ >>29
の改変前テンプレ使って立てるけど問題はなさそう? マスターミッション的にハンティングが来そうな気がする できたら幕間がいい
けっこう長いこと幕間来てないよね ハンティングてこの前やってなかった?
幕間きてほしいな 条件付き無くてもよかった
蒼銀でオジマンがバーサーカー倒す時も夜だけど太陽のように眩しい攻撃で云々 蒼銀バーサーカーはFGOだとアサシンでライダーに有利になるけど勝てる気がしない >>1000ならジキハイの強化とモーション改修来る…!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 27日 22時間 18分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。