【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618533684/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618586488/ 今の荒木は自分の年齢とか体力的に読む気にならないけど
婆が現役で荒木オタだった頃の作品は本当に神だったわ 最終回で株が上がったものたち
おハゲ
荒木←NEW 頭おかしいのと悲劇の主人公を両取りしようとするから… >>3
やっぱり人間捨ててるし小物だし生首になるし要素がかぶるのよ
実際ジョジョから構図パクったとか言ってるのもあるしね >>6
あれもこれも欲しいって欲張りなのよね
地鳴らししたい
ヨシヨシされたい
女束縛したい愛され続けたい
死にたくない→鳥 前スレであったミカサが燃えるゴミは月水金をやってたら株急上昇だったわ 10年したら庵野にシン・進撃の巨人を作ってもらいましょ。愛称はシンシンよ🐼 >>11
>>9
にわかの癖にエヴァ語るなって言ってんだろブス >>11
庵野が巨人描いても腐ってやがる早すぎたんだでナウシカへ移行わよ 一応話題作の最終回なのに他ジャンルの人たちの語りをあまり見かけなかった気がするのよね
それこそエヴァなんてそこかしこで話題になってたのに >>16
お疲れ様でした!は見たけど
内容についてはあまり見かけなかったわ(察し) >>13
この婆さんいつもつまんないのよね
つまらん萌えネタ設定やってるのもこの婆さんわよ まあマイナー系月刊誌と映画を一緒には語れないけどそれにしても…って感じよね
婆の別ジャンルの知り合いも終わっちゃったねーしか言わなかったわ ここでお禿の進撃解説を知って今無料だから逆襲のシャア観てる古いのに面白いじゃないのお禿の見る目すごいわ お得意のギャグが滑ったからってすぐエレン婆のせいにしてダサいわ 婆の神は別ジャンルの友達にしゅごい勧誘されてたわ
最終話後も描いてくれてるからもう少しいてほしいわ… >>24
ほんこれ
エレン婆と思えば気が楽なんでしょ
どこのカプか予想が着くのよね エヴァニワカとリヴァイアンチで連投はもうやめた方がいいわよ
ただでさえお一人様状態なのにいつも同じ入りじゃ自ら名乗りでてるようなものよ 婆達夕飯かしら
土日でも静かだわ…移動したのかしらね コナン今年ついに100億突破しそうなんでしょすげーわね 今年のコナン内容いまいちだと聞いてたけどそんなことはなかったのかしら
やっぱり安定してすごいわね >>35
横だけどそれは貴重な神ね
いっぱい応援してあげてね 最終回ショックから成仏出来ない婆が言うのもなんだけどツイとかでずっと最終回擁護してる人が疲れないのかしら >>41
擁護することで自己暗示かけてるのかもしれないわ
最終回のそび糞を認めてしまったら今までいっぱい楽しんで幸せだった時間まで何だったのと思ってしまうのが嫌なのよ 婆マーレ編の途中で脱落して別マガも単行本も買わなくなってその後は感想眺めるだけだったんだけど
先に脱落してて良かったと思っちゃうわ 最終回擁護ってどんなのかしら
エレンちゃんは頑張ったの!だからいい最終回だったわ!くらいしか思い浮かばないわ… 婆が見たのは作者の描いたものが全てで正しいから文句言う奴は二次創作してろ、みたいなやつね
これ擁護になってないわね草 >>47
文句言いながら二次創作してる方が変じゃないかしら 完結でもう少し話題になるかと思ってたけどそうでもなかったわね… エレンちゃんは頑張ったんじゃなくて暴走しただけわよ DMMで全巻買ってる新規多いわよね
定価じゃないだけマシかしら >>43
横からだけど
何はともあれ原作は終わっちゃったんだから
今こそ損切りのやり時だと思うのよね
今までの時間が無駄になったのはもう変えられないけどこれから先楽しむ宛を変えることは出来るもの グリシャってなんか報われたっけ
未だに過去話トラウマだわ… >>45
海以降クソ展開の連続のおかげで二次すら見る気分にならなかったら何にも見てないわ
推しが最終話でどうなるかだけ気になってから追ってたのだけど
最終話でエレンageするだけの空気キャラになったようだからこれでようやくさよならできるわ まだ…まだ婆にはアニメが…もしかしたら奇跡が起きて単行本ですごく良くなるかもだし…キャラブックも焚けるかもしれないし…😭 >>60
エレンageするだけの空気キャラってだけでかなり特定されるわね 後半活躍少なかったけどリヴァイが生きてただけ良かったわ
欠損地雷婆は残念だったわね
圧倒的人気の稼ぎ頭に対する扱いとは思えませんけどね ジャンは最終回より以前からエレンの理解者()の一人で
自分達の為にエレンは地ならししてる
アイツにも事情があるんだろってアルミカを諭す役割だったけどね
地ならし後の平和な世界とミカサを頂く展望まで備えていて
やっと反旗を翻したと思ったらまたエレン様々に戻ってて笑うわね >>71
人気と扱いって比例しないし
リヴァイはそもそも丁重に扱われてたわよ
ちょっと婆気持ち悪いわ 単行本修正で欠損キャラが増える可能性ってあるのかしらね。アニライナーあたり無傷すぎて草なのだけど >>74
あまり人気がなければもっと早いうちに死んでたわよね >>73
理解者って言うより賛同者だわ
最終的に信者にレベルアップしたわね >>73
ケンカの後の対応でジャンは幼馴染み二人より俯瞰で物を見れる冷静な人物として持ち上げられてたけど
ジャンも殴られて洗脳解いて貰えばよかったのよ >>73
それよそのエレンageするだけのキャラになる予兆があったからずっと嫌な予感してたのよ
エレンに苦言をぶつけてきてたキャラが最終的に先天性異常者の理解者()に仕立て上げられたの最悪すぎるわよ ジャン婆だったなら言っちゃ悪いけどジャンて前からエレンageじゃなかったかしら
最終回で急になったのアニとピークのイメージだわ
アニなんてエレン殺せるのかと詰め寄る側だったのに あの頃はエレンへの理解度が低いってエレン婆からアルミンが批判されていたわ >>81
エレンと戦いたくないって急に乙女ぶってなかった? 外のジャン婆はさすジャンしてたけどね草→エレン理解 >>84
アニならそれはエレンとだけじゃなく戦い自体が嫌だったんでしょ
それも父親助けるの間に合わなかったからもういいわって理由で >>83
エレンに楯突いても感謝しても損しかなかったアルミン可哀想だわ
友達は選びましょうね >>86
じゃあ最後も父親助かったからそれでよかったのよ 何でかわからねぇけどって言ってる異常者を理解()してage要員にされるの草だわ… >>91
亡霊も出てこなかったしね
骨カスのことは忘れたのよ エレン教怖いわ
みんな美点が失われてしまったわね
最後に呪いを掛けていく所がほんと悪質よ 作中において自由=鳥のイメージでずっときていたしエレンとも交流があった、それに鳥の巨人にもなったんだからファルコがやっぱりキーマンなのねと思っていたら何もなかったわ 亡霊出てくるの何でパラディキャラだけなのよ
ウドとゾフィアもちっちゃく出してよ >>105
あれも嫌いだわー
ガビの土下座につながるから ガビとファルコ最終回ろくな台詞もなしな空気だったわ
ファイルの主人公だと言ってた少数のガチ勢息してるかしら >>108
アニ水晶から出てくるって
キーキャラになりそうなのに
アルミンの彼女でしかないの不憫だわ >>108
婆も
なんでこいつがのうのうと生きてるのかしら >>72
愚痴スレにいると勘違いしがちだけど海外でもツイでもちゃんと評価いいのよね さすがに一週間たったからか直後は全方位攻撃してたエレンちゃん婆や基地外はすっかりおとなしくなった感じがするわ アニって最後まで流されただけのキャラだったわね
成長したキャラいなくない? ここ含めどこも人減ったわね
一時期あれだけ売れたとは思えないわ >>114
推しが死んだ上に叩かれまくってる状況じゃ愚痴は出るわよ… >>108
寝てただけでなぜか理解してくれる女友達はいるわ彼氏は出来るわ戦いたくないと宣うわ父親と会えるわ
何も罰を受けてないあたりこいつもエレンと似たようなもんだわ 女型の巨人かっこよかったのにラストが親友の彼女ポジって… ライナー婆とアニ婆は似た系統のキャラばっかり好きになるのねって印象だわ 少年漫画っていいものでも悪いものでも不可逆の変化や成長を描くけど
進撃は正反対ね アニは下手に生き残らせたせいで困って適当に処理した感あるわ
女型の巨人として暴れさせる以外何の役割も思い付かなかったのよ お前は推しを思い出せとカプありきの愚痴めんどくせーわ >>118
アニもエレンもその人自身より
周囲の温かい反応に違和感あるわ >>122
とにかく愛されアニちゃんきゃわきゃわだからそれで満足してそうだわ エレン婆は愚痴ないの?
今までのパターンだと生き残りキャラにすっごい八つ当たりしてそうなんだけど ジャンとか岡田斗司夫もエレンと対比させたキーパーソンになるって言ってたのにね
まさかの信者堕ちわよ
ババアノックしろがピークだったわ >>125
エレンへの追及がぬるいのはもう諫山のアバターだからどうでもいいけどアニにノータッチなのは何でなのか本当によく分からないわ >>113
ええ…そうかしら
婆の周りとはだいぶ違うわね…婆は
表では愚痴ってないけどチラホラ残念がる声見るわよ 海外の方がキレてる人多くない?
書き直し署名とかやってるし >>127
生き残りキャラに八つ当たりして呪詛吐いてるのはハンジ婆 海外は毎度キレてるのいるわよ
前回も原作者アンチかってほどキレまくってたわ アニもヒストリアも奴隷思考だから救われたわ
男の言いなりで格闘術覚えて戦士になって恨んで足折りに来たけど最後パパと慕ってたから許された
ヒストリアもロッドレイス裏切っていい子じゃなくなったけど最後は大人しく孕んだから許された 見事に誰も成長せず何も解決しないまま終わった稀有な少年漫画漫画だったわね
最大の目的だった巨人の駆逐を成し遂げたからオールオッケーなのかしら >>136
女の顔に傷をつけるのはロマンだからミカサに傷をつけたエレンだけの特権よ >>136
ライナーみたいに嫌がられてもしつこくマルコの死にかた語らなきゃ駄目よ ヒストリアって結局ユミルに対しては親友程度だったのよね? 婆アルミンの殺戮者になってくれてありがとうがどうしても受け入れられなかったけど
その後すぐ過ちって言ってるから飲み込めて来たわ >>144
加筆で積みあがった死体の前で言ってくれたら婆も飲み込めるわ >>131
考察やってる人のアンケ見たら良かったが圧倒的なのよね
海外も喜んでたり署名にアホかと言ってたりするし 英雄になったんだから感謝くらい言うわよ
彼女も出来たし 最後の最後にキモいライナーぶっ込んできて正直本気でショック受けてる 婆もまさかエレンに呪詛吐いてたKTに結果的に賛同する事になるとは思わなんだ >>147
考察屋の信者が中心に投票してるんだから
そりゃ好意的な結果になるんじゃないの 婆はライナーは別にだわ
他のアレな要素に比べたら些細なものよ 主人公のエレンとその仲間の友情エンドはまあわかるのよ
でもアルミンとの話し合いがミカサ悲しませてとか規模が身内の喧嘩レベルでちょっとびっくりよ 最後のエレンの愛の告白が無ければまだ評価上がるのかしら >>153
お気楽修学旅行がそもそもずれてるのよね
8割死んでるのに ライナーきもい婆はあれがライナーの本当の姿なの認めなさい アルミンの台詞がよく言われるけど、
婆はミカサが唐突に鍵になったり
過去介入だったり
根本的な設定の部分に萎えたから
アルミンの台詞がマシになったところで…よ 世界は地獄になったのに
ライナーも含めてあの気楽さはないわよ
誰がアイツらの話聞くの? アルミンの台詞気にならなかったわ
エレン倒したのミカサなのに手柄横取りって不満は見たけどそれもアルミン含めた他のキャラの協力もあってだし 謎が魅力だった漫画とはいえ最終回で唐突に新しい設定いくつもぶち込むのは悪手だわ
そういうのは最終回前に片付けてほしいわ >>127
最終話に愚痴ったり疑問持ったりしてる人を殴りにいってるわよ アルミン一行の気楽さは修正される気がするのよね
船のシーン丸ごとなくなったら草だけど
流石にないかしらねえ >>162
ずっと下向いて暗い顔してたって駄目でしょ
婆みたいなのはアルミン達がどうしてたら良かったの >>168
いきなり3年後に飛ぶ必要なかったと婆は思うわ
読者からしたら数ページ後のことだし、
虐殺に対して気楽すぎるという意見はわかるわ
その前に復興支援とかやってる描写があれば
よかったのかしらね >>168
普通に国連みたいなとこでスピーチしててほしいわ
なれ合いはいらない >>164
実はシソユミは子種王を愛してた!→だから鍵はミカサの選択だ!は本当に急展開すぎるわよ 海外だとユミルが王に惚れてたのも批判されてるわね
小児性愛とレイプで愛かよって >>169
虐殺止めた側だからね
読んでる側は数ページ問題は確かに難しいわね >>172
シソユミ何歳設定なのかわからないけどエレンのバックハグでもヤバかったわね 138のスイスシーンを削ってシソユミルその他を明らかにしておけばよかったのに 地ならし分からねえけどやりたかったって結局なんなん >>173
止めたと言っても既に8割死んでるし…
それにアルミンは虐殺を誤りとはしていても
利用すると宣言しちゃってるからね
やっぱり印象は良くないわよ スイスシーンいらないわよね
お前が望んだんだろとかのミカサの返答に委ねてる感じも嫌だったわ >>181
戦争できない位殺す必要あったって言ってなかったっけ >>179
本当に8割なのかしら
オニャンコ達のとこって被害0にも見えるわ >>182
2割残しても軍拡してるしそれなら10割やっちまいなさいと婆は思っちゃった 数字系って今までアニメとかで数修正されてるから変わるかもよ スイスいってらっしゃい回収の為に無理矢理いれたのかしら >>185
一応踏まれなくて丸々残ったからだろうけど
普通に考えたら気候変動やら難民問題やら資源枯渇やらで残った部分もタダでは済まないとわかるわよね リコがイェーガー派なの地味にショックというか居るなら幹部クラスなんだからちゃんと出しなさいよ >>191
そうなのよ
自国は無事で島国だとしても8割もやられてたらあんな余裕ある雰囲気無理よね 最終回だけ見ると本当にエレミカエンドのためだけに話が進んで邪魔なキャラは死ぬかお花畑にされてるのよね >>194
ミカサはエレンの鳥と生きてくのよ
かわいそう >>133
諌山って自分(エレン)とマイ理想の彼女ミカサしか大事そうじゃないのよね
他のキャラに愛がない
ミカサだってお人形だし結局自分…
それが透けて見えて萎える >>193
8割だとエヴァのパリみたいになってないとおかしいわ マブラヴも最後はヒロインと結ばれる為に周囲のキャラがお花畑になって主人公を崇めるのかしら
巻き添えくらってイメージダウンしてるだけかしら >>143
巨人になったキャラ見てハンジは良かったー!ってはしゃいでたけどあっさり戻ったからハンジ死んだ意味ないじゃん!って言ってたわ 兵長アンチが沸いてたのね
誰がなんと言おうと一番の稼ぎ頭だったわよ
諫山も認めてたでしょ まーたこのエレン婆が亀レス掘り起こして絡み出したわ >>199
なんだかそれだけ聞くと所詮ハンジより下に見てたキャラ達が生き残ったのが不満っぽくも見えるわね >>204
誰と勘違いしてるの?
あの最終回でまだエレン婆がいるなんて驚きね >>208
リヴァイ婆だなんて言ってませんけど
外野から見ても人気一強なのは一目瞭然よ はいはいリヴァイは人気リヴァイは人気
お婆さん落ち着こうね >>206
実際そうなんでしょ
生き残ったリヴァイにネチネチ恨み言言ったりエレンの悪口を鍵なし垢で延々と垂れ流したりアイツらやべえわよ ハンジ内野が死んだ意味ないと怒るタイミングならファルコが飛んだ時じゃないのかしら 誰の死も意味無かったのよ
エレン様が救おうと思えば救えたのにそれをしなかったんだから >>144
過ちを活かす気満々なのはどうかと思うわ エレンも仲間がどうなるか分からないって言ってたわよ
全てに介入できたんじゃないんだと思うんだけどね >>217
結果的にそうなるわね
死んだキャラ全員エレン教の見込みなしと判断されたわ
リヴァイはギリギリセーフね >>218
虐殺の恩恵受けまくりで平和大使わよ!
僕達の物語を聞かせにくるのよ >>221
何がセーフよ
リヴァイはリヴァイで世界の後始末を放棄して呑気に旅行でもしているというの? 自分は死んだと思った上にもう絶望的だった母親が元にもどるなんて言われたコニー辺りは正直仕方ないと思うわ >>223
横からだけどガビファルコおにゃんこも楽しげなのでそうでしょ >>224
世界を救いにキリッってやってなかった? 道会話の内容ちょっと気になってきたわ
特にライナー リヴァイが楽しそうなのは巨人いなくなって夢が叶ったから >>225
隠居ミカサよりある意味酷いわね
ノー天気に世界の紅茶巡りでもしてるのかしら >>229
あれ自分はエレンに会ってないのに周りがなんかそんな感じで盛り上がってるから合わせたみたいに見えると言われてて草生えたわ >>228
エレン○しに参加して地ならし止めたからそこは問題ないでしょ >>230
自分の理想だけで8割はそこまで気にしてなさそうなのよね
別の意味でお花畑に見えるわ ハリウッド版のラストがめちゃくちゃ出来よかったら受けるわね。まだ影も形もないけど割と有名どころが作るみたいだし エルヴィンとハンジもきっとリヴァイには失望しているわね >>241
でもITのリメイク空気なのよね
婆も後半観なかったぐらいだし ハンジとか虐殺に反対したまま死んで行けて羨ましいわよ >>246
前半は子役のジュブナイルが良かっただけだから…
ITのラストも変えたし良くなるかは分からないけどあの監督ならラスト変更するでしょうね >>249
エレン君ってやつは😭とか言わされなかったのは確かに救いね ハリウッドだとエレンも生きてるハッピーエンドでしょうね >>172
子種やろうのときはユミル成熟してたわよ 爆発シーンを背景にミカサと熱烈キスでもしてるといいわ あーでも恋愛入れろの圧凄いみたいね
デル・トロだったかしらスポンサー用に見せたのはキスシーン入れて本編はカットしたのよね
恋愛じゃなく怪獣映画がやりたいんだって >>249
結果に満足してエルヴィン達と一緒に成仏しちゃってるのにね何が不満なのかしら ハンジ厨的はハンジは重要キャラだから掘り下げないのが不満なんじゃないの 虐殺ガーって言ってもハンジは仲間にもワイン配ってたようなフロックの意志も認めてたキャラでしょ
推しが死んだのが許せないだけなんじゃないの ハリウッドはITの人なの?
じゃあ急にエレンが踊ったりするのかしら エレンの記憶の中にどのシーンかわからないハンジのものがあったから
言い訳ツアーに連れてこられた可能性高いのよね >>265
どうなのかしらね
話したとしてもエレン教にはならなそうだわ >>265
単純に書き忘れじゃない?
眼鏡なしのカットよね どっちにしても死んだ直後の台詞でエレンの馬鹿がさぁって言わせてるのが
ハンジ厨のヘイトがエレンに向かないようにしてるわね >>268
それどう考えても道で話してる前提に見えるけど フロックとハンジの最後の台詞からしてエレンと対話してると思ってるわ >>271
これ来たら喜ぶ一部以外ハンジ婆荒れそう エレン死んだ後じゃないと思い出せないんからハンジとフロックは違うんじゃないの
フロックは元からエレンのやり方に賛成なんだから言い訳なんて余計でしかないでしょうし ファルコ好きなんだけどエレンのお気に入りだから分からせられてそうなのよね… >>280
何もなさそうな気がするわ
鳥と真っ先に遭遇してたのファルコなのに… >>280
ファルガビはエレミカのリフレインなんだしちゃんとお手紙出す良い奴隷だから分からせ必要無しわよ 加筆前提で読者の印象をガラッと変えるためにあの最終回にしたんじゃないかしら
間あいだに大陸人類の地獄模様を挟み込めばそれなりに分かりやすいホラー作品として成り立つわ 分かりやすいように加筆してくれるならそれは良いことだわ
でもラストと分からせが変わらないのなら婆の中では同じことだわ… 介入のせいでマガトvsジャンのエレン擁護も茶番になったわね 作者が加筆でもっと描きたかったところってどこなのかしらねえ
ユミル関係ではない気がするわ
ユミルなら本編に入れてるだろうし何せ諸々の理由がわかんねぇで片付けられたから追加しようがないわ >>286
そもそも母親が食われてなければなあ!→エレンが食わせてました
😭 結局「よくわかんねぇけどしたかったんだ…」の理由はグリシャに「お前は自由だ」って言われたからって事なの? 加筆前提で主人公チームを悪人として書くのはありそうだわ
最後に泣きながら復讐を誓う子供書けばいいだけだもの そうじゃない?それで先天的な異常が覚醒したんだと思ってたわ 加筆じゃなくて分からせから船の中とか全部削ってほしいくらいだわ 船いらないわよ
あれのせいでお花畑感が凄まじいことになってるし
でもこの部分ってギリギリまで修正したところなんだったかしら?それでこの出来なのね… お気楽修学旅行生と地獄壁外人類を対比させてくるかもね加筆で 介入思いついた時に過去の出来事が茶番になると思わなかったのかしら諫山…本人は脳汁ドバドバだったとしても編集も止めなさいよ… >>296
アルミン様ご立派ァ!できないからどうかしら…
エレンお墨付きの英雄なんだから
明るい未来が待ってるのよ😤 ページを丸々描き変えたのって進撃vs鎧の見開きくらい?他に何かあったかしら 加筆前提であの最終回書いててほしいわ
読者にうんこ出したと信じたくないもの 138のスイスと139の分からせと修学旅行を削ってから加筆してほしいわ
最後にミカサの自立も入れてくれたら婆は139は忘れて単行本を正史にして今後もしばらく貢ぐわ それは有り得ないからそこまで嫌ならもう離れた方がいいと思うわ >>300
加筆でアルミンが渡した貝が💩から🐚になって内容までマシになってたら笑っちゃうわね スイスシーンやたら長かったわよね
丸々削る必要はないけどあんなに尺取らなくてもいいわ >>301
モンペが無理して進撃にしがみ付かなくてもいいわよ ???「駆逐してやる…!エルディア人を一匹残らず!!」
加筆して欲しいわ
それで少しスカッとする ページの間に差し込むこと考えるとわからせツアーとユミル成仏ムカデ消滅くらいしかないのよねえ そもそも未来が決まってるのなら過去に介入する必要ないけど
過去介入も決まったことならまあそうでしょうけど
人間の意志や葛藤まで決められていたら物語になんないわね >>308
一番大事なのは地鳴らしの生存者のことよ >>307
これあってほしいわね
半分潰れて虫がたかる親の遺体の前で叫んでるなら尚よしよ ワガママ婆が6月に再び発狂するのを見るのが楽しみよ >>312
悲壮感マシマシでいいわね
キチガイの目で頼むわ 客でもないのにお客様根性丸出しで
幼稚なワガママ言ってる>>301みたいなのは見てて恥ずかしくなるわ 上でも言われてるけど加筆でわかりやすくなるなら大歓迎なのよ
でも加筆前提で本誌に載せるのもどうなのと思ってしまうのよね… >>318
そうなのよね
あまりいないでしょうけど本誌だけを読んでるファンも中にはいるでしょうし… 加筆ならまだいいわ
インタで済ませる部分もだいぶあると思うわ 加筆されて万が一良い方向に改善されてもエゴサして不評なの察したのかな?としか思えなさそう >>307
それだったら結果的にジークと同じなんだから意味ないわね 婆何だかんだ言って壁内時代の古城あたりすこなのよね…マーレ編からとは別物だわ箱庭世界から出ると魅力半減わよね >>323
それは人に寄るわ
世界が広がってはまった婆もここにいるわよ 古城の大砲はなんだったのかしら
巨人大戦の戦場とは思えないし
やっぱりパラディからエルディア帝国が繁栄したのかしら >>324
パラディ島キャラ達が進んだ文明に慣れてくところとか何か凄くエモかったわみんなで潜入もよかったし飛行艇乗ったり…ほんと何で最終回あんななったのわよ まだ一週間だもの
長く活動してた人ほど傷は深いと思うわ… >>329
それはショックね…
はぁ単行本発売まで長いわ… 婆の神は元から必要最低限の事しか呟かない人だったけど最終回についても一切触れず淡々と語っているわ
ある日急にいなくなりそうで怖いわ 婆は婆の神が適当にポーズ取らずにお気持ち表明して
原稿できねーわって言ってくれてるの嬉しいわ
やっぱり神はちゃんと本誌を読める客観性があって推しにも見せかけの愛を注いでるんじゃないって
落ち込みレスの端々から伝わってきたわ 今回の最終話は神との距離感も突き付けられたわよね
婆の神は諫山エレンを絶賛してて凄い冷めてしまったわ わかる
なんかファンの人間性まで透ける最終回だったわ あえてああ言うラストを描くことで読者同士の戦争を巻き起こすのが狙いだったんです(ニチャア)とかそのうち諫山が言い出しそうだわ >>333
お気持ち表明した時神は大丈夫だったかしら
婆の神も割と突き放した感想言ってたけどお節介婆さんみたいな人からあなたの感想は間違ってる!って絡まれてたわ… 婆の神はミカサ10年引きずってくれのクズエレンが最高!って言って喜んでて
婆は推しに幸せになってもらいたい思考だからあんな奴隷思考はどだい無理で
今まで読んでた神の作品もクズでも見た目が良くてエロが滾ればそれで良かったのかなって
ものすごく寂しかったわ
婆も巣立つし活動もしないけど今までで1番寂しいジャンル終わりになりそうわ ヤリチンエレンは受け入れられても教祖エレンも先天性異常エレンも諫山エレンもノーサンキューわよ >>339
好みのオリジナルBLの年下攻めだと思えば全然いけるわ マーレ編があんなだったし精神不安定なエレンとか最終回発情期は覚悟してたけどオカン殺し自作自演介入はもう取り返しつかなすぎて無理よ >>345
あぁそれはもう🌿だと分かり切ってたから失念してたわごめんわよ >>349
ノマじゃなくて母殺しと過去介入に萎えてるのわからないのかしらね 諫ミカやりたさに何もかもガバガバのまま変な親殺しや性癖ぶち込むから白目向いてるのに
ノマエンドが気に入らない腐が馬鹿みたいに言われるのしんどいわ
どう考えても愚痴スレの方が本誌の矛盾冷静に指摘できてるレス多いわ >>352
そうなのね…
たまに読むけど当たったことないわ
好みの書き手はヤリチンエレン派じゃないのね多分 エレミカ部分差し引いてもあの最終回はちょっとお花畑すぎて…今までの残酷な描写は何だったのって感じよ 婆もノマの事じゃなくて介入とか言い訳ツアーでてぇてぇとか被害者側の描写不足とかユミルの件とかそういうのに萎えてるわ エレリ婆の方が傷ついてる人多い気がするわね
リヴァエレの方が可愛いエレンきゅんが先天性異常で
ここまで来てしまうのが辛そうに思うから意外だわ 原作で生まれた時からこうだったって散々言ってるのに先天性が読み取れなかったくらいならまだお花畑にいるんじゃないのかしら
婆は知らないけど >>357
攻めが先天性異常者か攻めが障害者かの選択ね… 過去介入、一度やりだしたらどんどんケチつけようと思えばつけられるようになっちゃうのよね
「あの場面はこんな介入したのかしら」とか、逆に「あの場面で介入すればもっと違う展開にできたでしょ」とか
それとも諫山は「未来は変えられないこと前提なタイプの介入」とか「あのタイミングでしかできなかった介入」とでも言い訳するつもりなのかしら やらないだろうけど万が一諌山が介入ポイントリスト作って見せたとしても絶対矛盾出ると思うのよね エレリでアイコン真っ黒にしてる人いたり
ずっと怨念ぶちまけてるのもいたりするのよね
後者はヲチスレで他の愚痴連中と一緒にうざいされてて草 ヲチはスレチわよ
>>354
婆もヤリチンエレンに当たった事ないわ エレ受けは104期やリヴァイに対してお前らの幸せはエレンきゅんの犠牲の元に成り立ってるんだぞとか言ってたし見てるものが違うわ 婆の神は化け物エレンに萌えてるみたいだから比較的冷静なのかもしれないわ
その割には描くエレンがドリッドリなのよね…嫌いじゃないわ >>367
化け物エレンに萌えてるのね
ならまだまだ活動してくれそうでいいじゃないの >>360
婆なんてママン殺し一発介入ですらもうありとあらゆるシーンがオセロのようにひるがえってるわ
この10年近く一体何を追ってたのか全くわからないぐらいよ せめてあの一度だけならまだマシだけどね
どうなのかしら… ねえやっぱり今まで死んだキャラどれもこれもエレンが好き勝手に命を選んでたってことよね トロスト区奪還編はエレンが介入してたら被害少なかったでしょうね
介入してないならしてないで助けるほどエレンにとって価値のある命がいなかったってことよね >>374
そうよ
全ては諫ミカてぇてぇエンドのための尊い犠牲よ >>375
あそこ人類にとって初めての勝利だ!って言ってたけどお膳立てされた勝利でしかなくて草わよ リコがなんか泣きながら死んだ甲斐あったなって言ってたけど死んだ甲斐ひとつもないのよね 加筆修正で介入は無かったことにしてくれないかしら…
バックはなんで世に出す前に止めなかったのよ役に立たないわね 諫山が隣で解説してくれるからなんかいける気がしたのよ >>377
茶番よねぇ…しかも直前にはミカサに俺はお前の弟じゃねぇっていういつもの寸劇やって
巨人化後にミカサに暴走して顔に傷付けるのとか刻まれし奴隷刻印って感じでもう草よ
御膳立てされた奴隷調教の舞台装置よトロスト区は >>377
あれがエレン様いないと人類は勝てないの第一歩だもの… 生き残り組が丸腰でパラディに行くのてぇてぇ…と思う婆もいるのね…たまげるわ…
判断能力だ本編読めだ、似たようなレスがあるけどもしかして一人で書いてるのかしら エレンを主人公にする物語 作:エレン
って考えるとなんか笑えてくるわね
どこまでダサいのよ 幼なじみや104期尊い婆は推しや作者擁護で大忙しなのよね今 ツイでもそうだわ >>391
不人気しかこのジャンル残らなさそうで草 人類大虐殺するならエレンも104期も相応の不幸を背負ってほしいし、
みんなでエレンてぇてぇするなら民間人だけは殺すべきじゃなかった
落とし所とそれに至る過程が全く釣り合ってないから違和感がすごい >>392
リヴァイ推しは残るでしょ
そのために生き残らせたんだし 婆はもう今後リヴァイ以上の良キャラに出会わないと思ってる
腐界にだって十数年ぶりに再び後輪したのもリヴァイのおかげだし Simejiのリヴァイエフェクトいつまで出るのかしら
星へちょみたいで可愛いのにいつか消えちゃうのかしら寂しいわ 毎回どこにでもいる認定婆ってワッチョイスレとかでやったらいいのにと思う
全然的を得てないのよね
そしてこんな婆に限ってワッチョイやID表示嫌がるのよね >>405
頑なに拒否る婆いるわよね
そういうのが感情的にレスしてるのかしら >>405
ワッチョイになったらなったで別端末ご苦労とか言い始めるのよ
頭が悪い認定婆は手に負えないわ >>410
確かにだわ!
病気わよ
自分の意見と食い違ったら敵に見えて尚且つ単独犯にみえるなんて病院以外の何物でもないわよ エレンみたいに目を限界まで開き切った顔で自演連投してるのかしら エレン婆だの荒らしだの言ってるふうだからお里がしれるわね… 今更だけどこの漫画どのキャラも常に目を限界まで開きがちよね
相対的にリヴァイが人気出た可能性あるわ ツイで話題の子供用ハーネスがペット扱いだって騒がれてるの見ると
マフラー首輪奴隷は到底受け入れられない価値観だと悟ってほしいわ諫ミカ 最終回の翌朝から神が戻ってこないのよ…
ピクシブのログは全部残ってるしイベも3回分以上は申し込み済みみたいだけどどうなのかしら…戻ってきてほしいわ😭 わかるわ
造語上手いとか自分で思ってんのか知らないけどうざすぎて無理だわ〜
しかもそのせいでレスがアンチ臭い風味にやってて不快なのよ ヲタは本体の鏡と言うけれどこの婆の連投しなきゃ気が済まない感じがエレンそっくりね >>430
造語押し付けって言われてるのはこれじゃないかしら?>>419 >>430
婆はすぐわかったわよ
>>423が言う造語押し付け婆は>>419でしょ >>395
このスレ見てる分には残りそうにないわよ >>437
どんなに指摘されても直らないのが逆に凄いわよね 婆の界隈恐ろしいほど最終話に触れる人少ないわ
相互なんてお疲れ様以外何も言ってない人しかいないわ
みんな通常運転でカプ萌えしててなんかすごいわ色んな意味で 最終話で暴れるのは精々エレヒス厨くらいに思ってたけど、まさか話そのものにガッカリする層が大量に出現するとは思わなかったわ。ある意味全方位爆撃よ
カプ論争できたころは平和だったのねえ エレンカプの腐ではあるけどエレミカの「マフラーを巻いてくれてありがとう」で大号泣して
エレミカエンドを支持してたこの婆ですら最終話で冷め切ってここにいるんだから大したものよ >>445
ミカサがマフラーありがとうと言い終わるまで介入エレンがダイナ巨人と周辺の巨人操ってスローモーションにしてたと思うと笑えるわね 何度も言われてるけどエレミカエターナルに収まったことが嫌なわけじゃないのよね予想されてたし
でもあの最終回にはただただ冷めてしまったわ
時間経過とともにノマ爆来て腐が愚痴ってたみたいな話にされていくのかしら
溜息出るわ もうすでに腐カプ厨の愚痴みっともないみたいに言われてるわよね
そういうことにしたい界隈が言いまくってるような気もするわよ
二次やるくらいどっぷり進撃にはまってた層がエレミカエンド一度も予想しなかったわけないのよ
引っかかってるのはそこじゃないのよ… 最終回で1番文句言われてるのって「エレンが過去にも介入してました〜」でしょ? >>450
そこが一番ね
あとはお花畑104期
次点でわかんねぇ 大量虐殺後のお気楽言い訳ツアーとありがとうもね
これは海外の声の方がでかいけど >>450
何でもありすぎるし今までが茶番劇になったのよね 過去介入を最後の最後にぶっ込んで今まで積み上げてきた全てを壊した諫山もどうかと思うけどそれを止めなかったバックも本当に理解できないわ
ご自慢の東大出の頭脳は何のためにあるのよ >>451
介入>8割虐殺>104期入信てぇてぇ>母殺し>諫ミカ>
わからせツアー>シソユミ児ポ奴隷の扱い>鳥監視>
地ならしガバガバ>船とか鉄道どうなってんの>
3年後あんな復興無理でしょ>棒排除アルアニ>
あっさり消えるムカデ>10年引きずって>兵長車椅子
こんな感じの萎え順わよ婆は 婆過去介入は100歩譲っていいわ
104期がエレンてえてえ〜😭したのが無理だわ 言い訳ツアーほんと気持ち悪いわ
異常者として描いてた風なのにお友達には嫌われたくなくて一斉にage描写とかキツいわ 知性巨人組は正直しんでほしかったわ
なんで報われてんのよ 壁巨人の中の人もムカデもユミルもなんかしらんが消えた >>455
あっキモライナー入れるの忘れてたわ
もう萎えポイント多すぎて書き出すだけで大変わよ 草生やしてエレン婆とかなんなの
こんなこと言ってる婆は例のアレかしら >>442
そうよね
びっくりしたわ
どれだけエレン婆が憎いのかしら
エルヴィン婆でしょうけど 地ならしガバガバと全体的に倫理観狂ってるのが無理だわ
>>458逆にこういうとこは気にならないわ勧善懲悪の物語ではないし
そのかわり無垢な子供は死んだと読者に見せつけてほしかったわ エレン婆って言ったりリヴァイ婆って言ったりだからそうでしょうね サム8みたいにネタ語録を残すわけでもなくただただそび糞のまま誰も話題にしなくなるなんて思ってもいなかったわ 論理的に無理なのが介入で
生理的に無理なのが8割更地にしたエレンくんに優しい世界だわ アニメ1期見たけど介入の破壊力はしゅごいわよ
もうどのシーンもコントになるもの 介入気にならない婆が羨ましいわ
婆はもうそこかしこに介入の気配を感じてしまって今単行本読み返しても素直に楽しめない気がするわ… 過去に介入できて未来も見えるのにミカサの選択は分からないからミカサが鍵でそのために8割を虐殺よ >>473
介入気にならないというより介入に関してはよく分からなすぎて無視してるって感じだわ TLからすっかり人がいなくなっちゃったわ
平日昼間も元気に呟いてた専業主婦っぽい人も浮上しなくなったわ >>473
婆よく単行本読めるわね
自分はもう諫山の絵や線から怖くなってしまってWIT絵でどうにか振り返られるレベルよ >>474
これほんと草わよ
千里眼だけど盲目ですって言ってるくらい訳が分からない ミカサ=鍵の説明は少しくらい欲しかったわね…
これを外で言うと読解力がどうのと凸られるんでしょうけど ミカサが何をするかわからないけどマフラー巻きミカサの口元アップで思い出してるの草だわ 筆折り宣言じゃないけどさりげに通販の在庫処分とかコロナでイベント未参加かもってジャブは打ってきてる人増えたわ 読解力がないと凸るくらい読解力に自信のある婆は何が見えているのか怖いわ 婆は子種王とシソユミの関係がエレミカと重ねられてたっぽいのが気持ち悪くて仕方ないのよ
結局ミカサがシソユミと違う選択をしたから解放されたけどそれまでの関係は同じようなものだったってことでしょ
主人公ヒロインがDV性欲王と奴隷女の関係と同じとかキモすぎるわ 婆は別に過去介入してもいいとは思うわよ
ただごにょごにょして母親殺した原因は自分だってはっきり言い切らなかったのが甘ったれてるように見えるのよね
あとどこまで介入出来たのかある程度分かるように言及してほしかったわ
あれもこれもって全部エレンの介入の可能性がーってのもうんざりするし 始祖ユミルが子種王を嫌いになれなかったことが2000年に渡る全ての苦しみの原因なの?本当に? ユミルは生首キスの何がそんなに満足なのかさっぱりだったわ >>492
キスシーン見てるユミルすごい満ち足りた表情してて草よね
最終回がそび糞じゃなかったらあのユミルの表情しばらくネタにされてたかもしれないわ
実際はもう誰も触れないけど… 婆は進撃のストーリーや立ち回りに期待してなかったんだけどまさかキャラの魅力すら潰すとは思ってなかったわ ウーノコラボのエレン限定ボイスのRTいいね少なすぎないかしら
こんなものだったかしら… >>499
ドコモコラボの時も遅かったわよ
エレンだけじゃなく全キャラ >>499
エレン人気落ちたに決まってるでしょ否定する人は花畑わよ 見てきたけどリヴァイでもたったの3100いいねわよ 作品として駄目に終わったからキャラ萌は消えてなくても虚無って何もしたくなくなるのわかるわよ >>502
だってあれ別に萌シチュじゃないしジークも嫌いだしスルーだわよ フォロー乞食みたいな企画は参加したくないのよね
CM見てもらいたいだけなら手間は極力省くべきわよ 婆はリヴァイはずっとすこだろうけど車椅子可哀想で在りし日の姿見ると悲しくなるわ パラディ島のキャラ結局みんなキレイキレイのままで萎えたわ
パラディ側もエレンてえてえだけどマーレ側は悪者扱いな上にさらにエレンてえてえなのよね
せめてエレンてえてえにするのライナーだけにしてよ いちいちヲタ関連でもない普通の企業にコラボだからってフォローしたりRTしたりするの嫌なのよね広告うざったいし ジークの生殖能力奪うやつの方が100倍マシなの草よ リヴァイ単推しで気に入ったグッズならこれからも買っていくわ 前にここの婆が言ってた言葉だけど今の婆もまさに「キャラを人質に取られた」状態だわ
キャラは好きなのよね…でもあの最終回は萎え萎えなのよ パキシエルもこれから暑くなるから当たり出したさでヲタリピ大回転させる気だったでしょうに
正直ダブつくと思うわよ そのキャラもストーリーも同一人物が作ってるのよね
はぁ… >>514
別ジャンルでまさにこれやられて辛かったわ制作者側が人気なのに主役が嫌いでヘイトやられ続けたり酷かったわ進撃でもこんななるなんてわよ >>515
リヴァイ単体のカードなら欲しかったわ幼馴染みs見たくないのよ >>514
進撃のキャラ商売ってあくまでおまけでしょ
人質にに取られたなんて被害者気取らない方がいいわ >>520
というか今まで漫画買ってきたのにあんな最終回で十分被害者だわ >>515
あのリヴァイは今見るとどちゃクソ人質感放ってりゅ😭 >>509
同じことしてるのに罪の重さ違うのウケるわ
いやウケないわ >>520
商売とか関係ないのよ
キャラは好きなままだけどその他諸々が今は受け入れられない矛盾した状態に苦しんでるだけよ パカシエルはベルトルト推しがライナーつけるのやめてほしいって言ってて
ライナー推しは山奥トリオ喜んでてアニ推しはアルミンとセットにして欲しがってたわ >>516
世に出た作品はもうこっちの物だからどう楽しもうがファン次第わよ >>525
パカシエルってなっちゃったわ🥺許して🥺 嘆いてる婆に言うのも酷だと思うけど最終回前からああいうクソの予兆はいっぱいあったわよ
見限らずにここまで来てキレてる時点で本編より己のハーブに夢中にだったんだと思うわ >>530
これは大いにあるわ
婆は104期がエレン許さなかったらこのラスト受け入れたわ >>532
いろんなとこにいるわ
ツイッターに5ちゃんに4ちゃんインスタにもいるわ 森永公式のパキシエルのつぶやきの反応も発売前発売後の差エグいわよ
公式垢のフォロー&RT式で1名にあげるプレゼント企画って影響あるジャンル垢が選ばれるイメージあるけど
立体機動装置型パキシエル入れも信者に当たるのかしら >>530
マーレから入った婆とかに多いんでしょうけど過去の炎上を知らずに諫山信じてた婆が多い印象だわ >>534
このスレの話かと思ったわごめんなさいね 負け惜しみだけどマブラブが元ネタでももクロと神聖かまってちゃんが好きな時点でこのラストに近いものになると思ってたわ
まさか最後の最後でエレンマンセーさせると思ってなかったのよ >>537
海で卒業が大半だからヲタ層ゴッソリ入れ替わってても仕方ないわ
その上で改めてマーレ新規から無いわって言われてるだけで ブログでレスバしたり右翼全開の記事書いたり5ちゃんネタいれたりで割と1期の頃の諫山って信用度低かったわね
今よりはあったけど >>540
いや普通に1期からしがみついてる婆のが多いわよ >>540
人気投票的にマーレ側から入った婆はまだ少数派だと思うわ エレンありがとうするのはアルミカだけで良かったわ
全員に言い訳道面談してるの草だし
マーレからのギラついてるエレン好きだったから一気に情けなくなって不満だわ
全く自由でもないしただただ哀れな可哀想な主人公だって印象になっちゃって残念よ リヴァイ受婆は車椅子リヴァイ余生に単体萌尊いしててカプ萌とかそういう次元じゃなくなってて草わよ しがみつき層とかよく頑張れたわね
婆は王政編もマーレも離脱してたわ
多分白夜がなかったらアニメもスルーのままだったわ >>530
婆は進撃のジェンダー観が褒められてるの見たら反論してたけど名誉男性扱いされたの謎だったわ
でも婆達のハーブを根拠に反論されてたんだと思うと納得だわ >>547
こないだから何しにきてるのよ草わよ今のジャンルの事だけ考えてなさいわよ 注射ショーで気持ち悪くなって海で一旦卒業したのにトレンドちょいちょい載るから気になって戻ってしまったのが運のつきだったわ しがみついてた海外のベルトルト婆とかは呼吸すら苦しそうだったわ 多分リヴァイがいなけりゃこんな続いてもいないでしょこの漫画 >>551
違うけどなんで?
面白がってそうな作者に引いたのよ >>546
仲間と召されてた方が幸せだったと思うのよね >>545
婆も19歳エレンの底知れなさとイキリがすこだったから悲しいわ
まああの駄々捏ねが本来の姿だったというのは諌山の設定だから文句言うつもりはないけど見せ方には残念に思うところあるわ… 婆はマーレ編当初から死んだ推しの代わりにガビを応援してたわ
104期婆にも幹部婆にも糞叩かれて垢晒されたし垢消しもしたわ
そういう嫌がらせした婆達が嘆いてると思うと正直気分はいいわ
でもこの最終話は婆も嘆くわ 何でリヴァイ生き残らせたのかしら?旧世代は一掃しておいた方が作者としては理想のエンドじゃないの?最終回まで生きてたんだから商業的にも十分わよ そういえばガビアンチとジークアンチ凄まじかったわね 脊髄液摂取がロッドレイスよろしく舐める程度でよかったなら
注射も半分ずつ打ってベルトルトも半分こっこすれば良かったのよね 進撃最初から勧善懲悪者じゃなかったのにアニメで勘違いした読者たくさんいたわね >>561
全員復活したベルトルトが踏み潰せば良かったのよ >>558
10年は引きずって欲しい金目奴隷よ言わせんな >>558
講談側に止められたんじゃない
婆はあの世で兵団メンバーと一緒になっても良かったけどね >>566
安らかに召された方が長持ちするんじゃないかしら >>567
そっちのがリヴァイ的にはハピエンわよね >>557
ガビはライナー婆からも叩かれてたわよ
ライナーを追い詰める畜生扱いだったわ >>571
婆はロンドンで楽しそうなリヴァイ嬉しいわ >>572
ヲチして回らなくてもツイ見てるだけでわかるくない? エレリ的にもエレンが天国にいるならリヴァイも行って欲しかったわ
生首以降は全部ミカサが勝手にした事だからキスも鳥もミカサの勝手で切り捨てられる 存命してるのはキャラ婆的には結構大切だと思うわ
カプ婆なら心中や死別でも焚けるんでしょうけども ガビのやったこととエレンのやったことどっちが悪質かって言ったらエレンの方なのに
ガビだけめちゃくちゃ反省してエレンはてえてえ扱いなのもなんか嫌だわ >>571
婆ロンドンすこだからリヴァイにはLiberty百貨店で紳士なお買物楽しんで欲しいわ エルヴィン達旧調査兵団がすこな婆がポンファルガビにふんぞり返ってロンドンで楽しそうにしてるリヴァイに反発してるように見えるわよコミュ強リア充だったんかい!みたいに
婆は楽しい余生萌える派わよ 最初から進撃に懐疑的だった外野婆が最終話でジェンダーとか差別がどうのとか嘆いてる婆を不思議そうにしてたのずっと残ってるわ
明らかに障害者モチーフの無知性巨人を批判しなかったのに今更そんなこと言ってるの?みたいなリアクションだったわ 欠損も無く足も無事でお顔さえ可愛ければロンドン旅行でガビファルとトリプルキッズ扱いされてるリで焚いたわよ >>576
男向けとかだと死んだキャラ相手に抜けないって文字通り死活問題になるらしいわよ >>582
依存体質のコミュ障だと思って愛でてたのはずのキャラが楽しそうにリア充してて気に入らない雰囲気はなんとなく伝わってくるわね リヴァイカプは静かに滅びていきそうよね
他はもともと滅びてるけど >>586
あ〜そういう感じなのね
オニャファルガビも旧兵団のことはほぼ知らないしね リヴァイの話になるなら大事な大事なファーランとイザベルが死んだのに立ち直ってるから
みんな死んでも巨人がいなくなる成果があったら普通に立ち直りそうだと思ってたわ
だからロンドン満喫エンドは割と納得よ >>592
建前として一応そう言ってるんだから
障碍者と断言する方がよっぽど差別的だわ >>583
無垢巨人は諫山のバイト時代のクレーマーだか酔っ払い客がモデルなんでしょ
障害者モチーフは初耳よ >>587
一番最後まで残るのはなんやかんやエルリじゃないの?エルヴィン婆じゃないわよ客観的に見てそう思うわ >>586
元々新しい環境に馴染んでけるタイプわよ ジョジョ7部の主人公がのっけから下半身不随の車椅子になるけど凄くカッコいいのよね
素敵な人とも出会えるし
リヴァイも荒木のとこいきましょう >>600
そうなの?
>>586らしいから段々きつくなってくるんじゃない やっぱり受けノマより攻めノマのほうがダメージあるのね
ここでカプ主張してる婆エレリが多いものね >>598
奴隷とかスクカーとかも建前ワード置き換えて欲しかったわ
今小学生がスクールカーストとか普通に使って真似して問題視されてるわ >>598
いや断言とかそこじゃなくてそう取られかねない描写をしてるのにそこは今まで言及せずに他の差別にだけ文句言ってるから突っ込まれてるんだと思うの >>606
そもそも逆の婆をあまりここで見かけないわね >>606
婆は受にちんこ使わせたくないから受ノマ無理だわ どのカプが減りそう残りそうは願望透けてるから言わない方がいいわ >>606
まぁ男性向けでもヒロインが主に選ばれないのが最大の敗戦だもの
受けが攻めに選ばれないのはキツキツわよ >>606
ここでのカプ主張ってちょっと胡散臭いわ >>605
グラブルエンドって喜んでる婆のが多い気がするんだけど >>606
ノマもだし攻めがアレだし燃料はないし受けは障害者で良い所無しだから他よりもダメージは深そうね 結局奴隷女エンドでマチズモがどうとかジェンダー差別がとか持ち出すんなら
めちゃくちゃしょっぱなから問題になってもおかしくない描写があったのにそこはノータッチだったことは突っ込まれても仕方ないと思うわ >>608
障害者モチーフの問題は最初期からずっと言われてるでしょ
作者が酔っ払いだと明言してる以上突っ込む方が差別者にされるわ >>610
リヴァエレはエレンに髭生えて背が伸びすぎたところで駆逐されたわ 生まれつき基地外でわからせツアーで母親殺しで男できるの嫌とか言ってる受きっついわ >>618
そうじゃなくて突っ込まれてるジャンルに自分からハマってたくせに別の差別持ち出すことでしょ >>618
最初からそうやって問題視されてる要素がある作品だと分かった上で内野になってるからじゃないの? >>604
7部すこ
リヴァイもジャイロの玉触って立ち上がりましょ 婆最初からミカサ嫌いだから全く良いとこないまま奴隷で終わって萎え萎えわよ リヴァイ関係のカプってずっと1番打撃受けたのは自カプじゃなくて対抗のあそこって蹴り合いしてるけど
ここでやらないでっていつも思ってるわ >>625
横だけど🌿でも何でも焚いてジャンル支えてくれるんなら別にいいんじゃないかしら
ついでに商業的にも支えてもらいましょ グラブルコラボやったけどエルリ婆じゃないからエルリを全く感じなかったわ
そんなもんよね
面白いわね 無知性巨人の明らかに誤解を産みかねない描写を置いといて
キャラの言動とかシチュエーションにこれは女性差別を助長してるとか言いだすのはダブスタだと言われるのは普通にわかるわ
そもそも進撃は最初から悪趣味だったじゃない
最後の悪趣味さが今までの悪趣味を茶番にする方向だったから荒れてるんだと婆は思うの >>623
他の差別はスルーして支持しといて別の差別は許さないのはそれこそ傲慢の極みよね
まあそれはそれとして婆は女の扱いに批判もするし推しは引き続き可愛がるわ 内野が言ってたらレスバするけど外野が言うのなら仰る通りで全面降伏よ リヴァイカプ大体満遍なく見てるけどどこも元気な婆は元気だしどのカプにも浮上しないまま消えそうな婆いるわ 婆は白夜以降エレン気持ち悪い派だけどあれがいいって人も多いしね >>641
183センチの19歳の見た目ばかりすこだったわ >>634
信用できる悪趣味さだと思ってたらこのザマだわ 婆も19歳になったエレン見てエレンカプに目覚めた口よ
それまではエレンにまったく腐的関心が無かったのよ
15歳エレンはかわいいとは思うけどホモ的にどうこうという感情はなかったのよね >>639
婆の神は元気わよもう少し居てくれますようにわよ >>648
古過ぎ無理わよだいたい可愛く思えないのよあの三つ目 ググッたけど妖怪小僧なの萎えわよ人外は守備範囲外わよ エレリ好き公言しながら二次は一切やってないプロの商業ジェネリックエレリが気になってるけど全然分からないわ
詳細教えてくれるスレあるのかしら 冨樫縛りなら飛影ジェネリック的なフェイタンが居るわよ >>648
>>651
全然違うわ一緒にしないで
婆は蔵馬推しだし飛影ってモデルにしただけでバックボーンから性質から全く違うわ >>660
大手いっぱいいるわ…でも探してみるわねありがとうわよ 婆は飛影ハマらなかったわ
ベジータにはハマったのに
やっぱあの口の悪いプライド高そうでツンがいいのよね
孤独だし
ただベジータは最終的にキャラ崩壊したのはわろたわ >>670
🤝ベジータ単独の公式キャラ本まで買ったわ 雑談スレが愚痴になってるから婆達移動して雑談してあげたら >>674
あっち最終回良かったわ婆しかいないから嫌わよ >>672
ベジータ単独のがあるなんてさすがドラゴボだわ >>677
そうなのよ
ちょうど20ねん前単行本のスペシャル版が出た頃についでにキャラ本とは別にベジータの本が出たのよ!1冊1000円だったけど全巻揃えたわ! 不惑過ぎると年齢カミングアウトも出来るのね
強いわ はーもー何で最終回あんななのよ😭無難に終われなかったの 上で教えてもらったBL調べてたらあかーむはなぜ高齢婆に受けたのかを考察してるサイト出てきて読み耽ってたけどそういえば進撃も高齢婆だらけだったわ! というかある程度同人絵漫画巧くなって金回りが良い上に人口も多いから30代40代が目立つだけでしょどこもだいたい同じわよ 愚痴スレで雑談し始めて雑談スレで愚痴言い始めるの草わよ 雑談見てないけど肯定派同士分かり合えなくて殴り合ってるの他で見たわ
肯定派になるには自己洗脳掛けないと無理だからみんな違う景色を見てるのね… 向こうもエレン婆の連投が酷いからエレミカの解釈違いで大変みたいよ
腐板で板違いだろって言っても聞かないわ >>682
そうね
あんまり気にならなくなったわよ ここでスレチな萌え雑談するのはだいたいいつもリヴァイ婆よね 自カプやジャンルにそんなに若さ求める?母親くらいの年齢でも良いもの描いてくれるなら何でもいいわ婆絵過ぎなければ上手くてせいへき合えばいいわ ジャンル人口的にリヴァイ婆多いの仕方なくない?婆はリヴァイ興味ないけど >>696
婆もそう思うわ
てか結構若くないのよね エレリに萌えなくなったのならさっさと去ればいいのにここで商業年下攻め聞いたり未練がましいのよね でも何だか安心したわ
一気に退散するかと思ってたけど進撃スレに誰かしらいるのよね
終わり方が微妙過ぎて??だけど寂しくないわ >>691
エレン婆の中のエレミカ婆かしらね
あのしつこさやばいわ >>700
リエリ目の敵のエルリ婆かしら
ずっとやってない? ほんとエレン叩きもさることながらリエリ叩きとか勘弁して欲しいわ >>705
アニメは冬だし今年一年は大丈夫なんじゃないかと思ってるわ エレンアンチスレってスレタイに入れたら?
婆はエレンに文句はないけど エレンってかそれ操作してんの諫山なのよね
キャラ叩きする意味がわからないわ >>704
>>706
馬鹿にされてるのはここで未練がましいエレリ婆でしょ >>696
瑞々しい感性なんか腐同人に要らねーわよ >>712
そうよね
愚痴スレでジェネリックエレリやおすすめのオリジ年下攻め聞く婆なんて未練タラタラエレリ婆だけよ >>696
今ジャンルも若者ジャンルイメージ強いけど大手は結局高齢おプロわよ >>715
エルヴィン婆に八つ当たりするの止めなさいよ
スレチな萌え語りやジェネックなんか聞くから注意されたんでしょ エル婆だって受けの顔刻まれて障害負わされたら文句も出るわよ
マーレも全然出番無かったし白夜でエターナルしてた方が良かったまである エルリ婆は公式公式言いながらもリエリをチラチラしてる感じが面白いのよ スレチエルリ婆の話なのにリエリ呼びでリエ巻き込むエルリ婆草よ エルリ婆は15歳エレンとか児ポだろって余裕でブッ刺せたけど
19歳でそこそこ若さと体格が揃ったエレンにはチラッチラしてたものね 婆しばらく浮上してなかったんたけどさっき見たらフォロワー結構増えてて驚いたわ
しかもほぼ外人よ
あの人たちまだ最終回知らないのかしらね… 婆はこうなってしまって19歳エレン全く受け付けなくなってしまった
15歳エレンなら介入よぎるけどまだギリギリ焚ける 婆のフォロワー多分8割外人よ
婆のカプ絵に外人同士が勝手に感想リプ飛ばしあってる光景にもすっかり慣れたわ ジャンリで焚きましょ
ミカサの顔がすこならリヴァイもすこでしょ >>731
年下攻めおすすめ商業聞いてたのもリヴァイ婆エレリよ >>733
婆の神は最終回エレンを絶賛でそういう意味で萎えてしまったわ MAPPAのせいか諫山のせいかしらんがミカサよりリヴァイの方が顔が良いから似とらんわ リヴァイ受け婆が必死に否定しても最終回前の巨雑でも攻めノマ絶許受けノマOK派が多かったわ この流れでリヴァイ受け婆なの隠さないのすごいわね
自分が叩きの流れ作ってるから気を遣う必要ないってことかしら 神と最終回のエレン解釈違いすぎて萎えるはわかる
今ならまだ高めで売れそうだし今後進撃で再燃は無さそうな所まで来たから
今週末あたり色々と売るわ ミカサ諫山渾身の萌えキャラならもう少しかわいく描いてあげればいいのにと思ってたわ特にマーレ編以降
本当にゴツい男にしか見えなかったんだもの >>742
ここで萌えレスするスレチなのもわかってない荒らしは消えてほしいわよ >>744
化粧しなくても美人で可愛いすっぴん美少女設定にも無理がある作画だったわよね… 過去介入がどのくらいの範囲まで及んでたのか早くハッキリしてほしいわよ… 線は多いし丁寧に書いてる感じはしたから諫山の中では可愛く書けて満足なのよ 初期の画力低い頃のミカサは黒目がちでかわいかったわ
気合いを入れれば入れるほどおかしくなるのよ 洋画参考にしまくってるから変に顔がバタ臭くなって行ったのよ >>750
目元にくまとしわのあるおじさんが可愛く見える美的感覚ならミカサがゴリラに見えても普通かもわよ >>749
本編で説明されてる母親の所だけじゃないの
色んな所でも出来るならその場面だけ出す意味ないわ 伝説の18秒のエレンカッコ良かったわ
婆はあれを見て進撃推そうと思ったのよ >>756
カレピの諫山くんがリップはビッチだからやめろって言ってたわよ >>758
そもそもジャンルリヴァイなんだからほとんどの婆じゃないの草
焚く気力があるならあっちで焚いてほしいわね ガビファル10代カップルと40オーバーフランケンリヴァイがトリプルキッズとか🌿焚きすぎよね >>760
それならあの場面だけだと言ってほしかったわ
まあ不自然になるから入れなかったんでしょうけども
そのせいで介入の可能性を無限に感じてしまうわ… >>760
ファルコがポルコ食いに行ったのはかなり怪しくないかしら。ユミルがマルセル懺悔の後に現れたのも都合が良すぎる感じがするわ >>760
雷槍自爆ジークの後の無垢もだと思うわよ 説明しなくてもそこしか言ってないからあれこれ考えても仕方ないわ あれこれ考えても仕方ないけど考えてしまうのも仕方ないのよ >>761
婆もよ
リヴァイvsケニーの立体機動も最高だったわ
漫画みて追いかけて最後は失望よ 無垢を操れるってだけで
色んな場面に適当できちゃうわよね
始祖の記憶操作まで含めて考えるともうめちゃくちゃよ >>764
トリプルショタンコサンドイッチわよ
余裕余裕 何でも操れるなら仲間の生死が分からないとか言わないでしょ
分かってたのはミカサの選択した結末と自分の死だけ >>773
ショタならまだわかるけどショタコンてどういうことよ
リヴァイがショタコンでファルコがショタでロリのガビを入れてトリプルってことかしら >>774
ガビファルが一生懸命お世話してたらきっと周りも若夫婦の子供かな?ぐらいに思うわね >>776
これよ
可能性が提示されてしまったこと自体が問題なのよ 諫山がその辺はインタなりで答える気はするのよね
いっそトドメを刺してほしいわ >>783
インタビューそれが怖いのよね
この漫画大事なことをインタビューで済ませるの多すぎよ 伏線未回収や雑回収で最終回なんてよくある話でも
189は糞のミルフィーユだから一つの不評ポイント修正くらいじゃどうしようもないわ 寸足らずで詰め込みすぎの最終回だったけどあの展開のまま189までいくと間延びするわね 189話で草よ
でもあと3話くらいはあっても良かったんじゃないの…最後の最後でまた介入設定出されたらもうどうしようもないけど 言い訳ツアー全キャラコンプや九州男児の考えたユミルの恋愛観見せ付けられてたとしたらそれはそれでそび糞の標高上がるわ ユミル周りの説明はもっと欲しかったわ…
しっかり説明されても糞かもしれないけど個人で解釈するしかない宙ぶらりん状態よりはマシだもの 加筆させすぎたわよ
最終話の139話の過去介入要素みせられて楽しめた138話までのポジ感情が
一気にひっくり返ってしまって+50話加筆もいらんわよ ユミル関係だけはしっかり描いて欲しかったわ
ユミルの民の開祖で巨人の力を生み出してた女が2000年も残してた未練って死ぬほど重要じゃないの 他人事見てただけで何で成仏したのかいまだにわからないわ 30 名無し草 sage 2021/04/19(月) 19:33:29.34
おかしくはないだろに
人類8割潰しておいて同期皆尊いは糞
32 名無し草 sage 2021/04/19(月) 19:35:45.61
その人類って自分達を悪魔と捕らえる壁外の敵だろうに
壁内は守ろうとしてるから悪く捉えられても困るがな
壁外なら潰していいって感覚だったのね… 加筆修正してほしいところ多すぎワロタわよ
思った以上に変わってなくて
単行本のページをめくるたびに絶望するわよ >>797
そこ同人板で暴れてたエレン婆達の巣って感じね >>800
同人板から派生した難民の雑談スレ
48 名無し草 sage 2021/04/19(月) 19:46:31.72
好きな作品の傾向でも受け取りかた変わるだろ
惑星や恒星系ごと消滅するのに比べたら2割残すなんて優しすぎる エレン婆的にはあの最終話ありなのね…
子種王と微妙に重ねられるの嫌じゃないのね >>801
同人板派生なのにスレタイそのままなのはなんで? >>804
スレタイ伏せてないのにキャラ名は伏せてるとか住人ごと馬鹿なのね インタビューでペラペラ聞いてないことまで答えてくれるタイプからトドメ刺してくれそうなのよね
一周回って楽しみよ >>807
婆もよ
そび糞で悪い意味で吹っ切れたわ
とことん界隈を地ならししてちょうだい >>804
そこにいるエレン厨の作品擁護の仕方がめちゃくちゃね ヲチはどうでもいいわ
お花畑にいるのもここで愚痴るのも自由でしょ
作品には自由なんてどこにもなかったけど >>811
サイコすぎて草よ
コロコロの漫画なら惑星ごと消しても何も気にしなかったでしょうけどね >惑星や恒星系ごと消滅するのに比べたら2割残すなんて優しすぎる
いったい何の作品読んでるの どこから惑星や恒星系ごと消滅する話が進撃に出てくるのよw >>1
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
ヲチ禁止って決めたんじゃないの?
これ守らないと絶対今後荒れるわ >>801
死肉で肥えた虫が世界を覆い草も生えないわ ウジだらけの大地って冷静に考えなくてもヤバいわね
運良く無事な街に辿り着けた難民以外はそのウジを食べたりして生き延びるのかしら
アルミンたちの話に耳を傾けてる余裕はないわね ここで暴れてるエレン婆も少しは大人しくなるのかしら はーリヴァイすこだけど原作自体には虚無感しかないわ… >>818
木もないから洪水起きるし劣悪な環境よ
2割残した所でそのまま生きられるわけないわ
ましてや3年で復興なんて無理 8割虐殺はサイレント修正されそうね
進撃の惑星の地表の陸部分がどれだけか知らないけど人類の活動域や人口密度とか分かって8割なんてしたのかしら エレンが8割地ならす前にミカサがとどめを刺したので実際には8割虐殺してませんとかインタビューで言い訳しそうね コスパ良くする為に過疎地避けて各国の都市から都市へ最短距離マラソンしてたら笑うわ でも8割から2割とかに変更されたら
それはそれで間抜けで草生えるわ 諫山もバックも8割は殺してないからセーフと思ってそうだわ エゴサして見るのはtwitterとか本スレあたりかしらね >>829
2割はやばいわ
そのうち非エルディア人類に負けちゃう
駆逐してやるーーて子が現れるでしょ >>575
いや…ミカサに10年以上引きずってほしいオレだけを愛してほしいって言っちゃってるわよ… エゴサの達人なんて言わなければ少なくともTwitterの人たちからは穿った見方されなかったでしょうね >>838
これわよ
サイン会の受け答えでも端々からそう思ったけど >>811
そこで生き残ってじわじわ餓死や伝染病
で死んだり家族がみんな死んでトラウマ抱えたまま荒廃した世界で生きるならいっそ地ならしで殺された方がマシだわよ >>812
やっぱりサイコキャラにはサイコが共鳴するのね きっとキラキラ復興で現実的な考察なんて意味ないんだわ 何度か言われてたけど今まで散々少年漫画の枠を超えた高尚なもの扱いされてきたし実際少年漫画らしからぬグロさや悲劇が受けてきたのに最後の最後でお綺麗なお花畑見せられてもね… 東日本大震災とか避難後に死んだ人達多かったし
地ならしで生き残ったとしても難民生活でどんどん死んでくでしょうね 婆まさか進撃でお花畑なんて見せられると思っていなかったし見たくなかったわ
最後まで厳しい世界でいてほしかったわ 救いのあるエンドにしたかったらしいしそれはいいんだけどお花畑は違うのよね… ファッション復興わよねぇ
もう全てが諫ミカの同人誌だから >>849
そうなのよ…地ならし後の大地に一輪の花が咲くとかそういうレベルでいいのよ フィクションなんだから現実とごっちゃにする必要はないとは思うけどそれなら中途半端に差別とか現実の問題持ち込まなきゃよかったのよ >>847
そんな当たり前のこと言ってどうしたいの 始祖ユミルはあんな歯茎剥き出して泣いておきながらエレミカてえてえで満足してるのが本当よくわからないわ >>856
エレミカと王ユミを重ねてミカサがエレンを殺したら自分が王を否定できた気分になってすっきり
ミカサは自分達と違って純愛でよかったわね的なほほ笑みだと思うけど
これであってるのかしらね
そもそも正解なんてあるのかしら >>858
そんな感じだとは思うけどそれはそれでユミルそれでいいのって思っちゃうのよね… >>858
何でユミルがエレミカと自分を重ねるのよ エレン婆だのリヴァイ婆だのエルヴィン婆だの認定厨は邪魔だから出て行ってほしいわ
しかも大概的外れなのよねドヤ顔恥ずかしいわ 子種王とエレンは似てるのよ
どこが!?わかんねぇ… >>862
ミカサが鍵とか言ってるから何か重なるところがあったんじゃないかしら
婆にもわかんねぇわ 男の言いなりになってる女の隷属的な関係は似てるわよ
そこだけよ エレンとミカサじゃなければ駄目な理由はなんなのかしらね…
隷属からの解放ならこの2000年の間他にいなかったなんて事ないと思うけれど
見ただけで満足するなら始祖と王家を介して接触しなくてもユミルさん自分で全部見てるはずだし >>870
メタ理由じゃなくて本編内の情報で欲しいのよ… 光ムカデが人間ユミルに異種族転生して2000年待った性癖ぶっ刺さり推しカプに出会ったのよ? この漫画文中〇〇を書いた時の作者の気持ちを考えましょうみたいな問題できちんと正解できた人しか楽しめないわよね >>872
ミカサとユミルの顔も似てないしエレンと子種王の顔が似てるようにも見えないわよ ユミルとかいう初登場から株を落とし続けた女
こんなメンヘラ女に2000年も振り回されてた
エルディア人あわれね なんか汚ねえ…!
ずるいぞ こいつら…!
謝ろうが…すまなそうにしようが…
とどのつまり…
エレンに感謝するんじゃねえか…!
なんだよ それ…?
エレンに感謝するならイェーガー派を殺すなよ…!
どっちかはっきりしろっ…!
地ならしは一応止めるけど殺戮者になってくれてありがとうって…
なんか…
なんか…
二重にあくどいっていうか…
調子よすぎる…! 何であんな糞最終回になったのかしらエレミカやりたいなら普通に小出しにして普通に綺麗にできたと思うしエレンの真意はアルミカだけ知ってればいいと思うのよ >>880
面白いって思ってるんでしょうけど滑ってるわ >>880
エレンアンチ側がバカにされちゃうじゃないのセンス無さすぎ >>885
お仲間みんなにてぇてぇされたい欲が出ちゃったのねぇ 記憶改竄を言い訳ツアーの為に使うとは思ってなかったわ
しかもなぜか終わったら都合よく思い出すっていう 幼馴染萌はないけどアルミカだけが知ってるって方がよっぽどエモいと思うわ
恋愛オチはないって思われていたから逆張りしたくなったのかしら 恋愛上手な漫画家なら納得いく描写のうえちゃんと恋愛エンドにできたと思うわ
あの終わりかたを見るに諌山にそういう才能ないから餅は餅屋なのよ
今まで絶賛されてた部分でいけばよかったのに それよね
なんで今まで積み重ねてきたものを最終回で台無しにしちゃったのかしら マガジンって恋愛もの強いイメージなんだけど編集部アシストしなさいよ わざとエレンの気持ちは最後まで隠しておきたかったんでしょ
そういうのは過去に描かれててこそ爆発するものなのに エレミカほど気合いを入れてないであろうファルガビの方がきちんと恋愛描けてるの草だわ 伏線が売りの漫画だったのだから最初の方にでも少しだけエレンからの気持ちを分かりやすく描写しておけばよかったのかもわね
そうすれば考察好きな読者がずっと覚えていてあの場面の再現だ!みたいに絶賛してくれたんじゃないかしら 愛で決着付けるならもっとちゃんと必要だったわよね恋愛描写は >>897
言えてるわ
変に気合入れるとダメなタイプなのかしらね >>899
諌山的にはそれが何度も出てきたマフラーの場面なんだと思うわ
結局最初のマフラー巻くきっかけ以外は意味無くなってしまってミカサは奴隷のままだけど… エレン=諫山のシンクロ率高過ぎて客観性無くなるのね 一番気合い入れて可愛く描いてるはずのミカサがそこまで可愛くないし… あんまり言うとスレチになるけど幼いファルガビよりもエレミカの恋愛って幼稚だし恋愛どころか共依存にしか見えないのよね 読者の需要と諫山の強みを客観的に捉えられてコントロールできる人が編集にならないと駄目ね まぁ萌え女に尽くされる男←女が性癖っぽいから仕方ないのかもしれないわ わかるわ
ファル→ガビは幼いのにちゃんと恋愛に見えたわ 気合入れて描いたであろう生首キスも巻いてくれてありがとうも可愛くなかったわね マフラーのシーンって武士が一生の忠誠を誓う理由にはなるけど恋愛にはならないのよね…
男の考えるモテポイントってズレがちだけどエレミカは最たるものよ 生首キスの時5ちゃんのキスAAみたいな口に見えて笑っちゃったわ ファルガビは素直に応援できるカップルだったわね
それに比べてエレミカアルアニときたら ファルコは作中で何度もガビへの恋心を明確に描写していたしちゃんと言葉にして告白したからそこがエレンとの違いだと思うわ
諫山もエレミカendがしたかったのならここまで分かりやすくしなくても良いけど時間かけて描写すべきだったのよ エレンがミカサを好きな理由が諫山がミカサを好きな理由でしかないから違和感あるのよね
こんな自分でもずっと慕ってくれてるからってぐらいしか読み解けなくてそれはダメ男視点じゃない?
なんで最後だけ諫山エレン人格が出てくるのよ! どんな態度とってもひたすら尽くしてくれる女に萌えてたのよ 婆が見てた一般読者の人も最終回間際でミカサが突然女を出してきたのを驚いてたわ
エレミカは家族愛と思ってた…って唖然と呟いてたから普通に読んでるだけのライト層にもそう見えてたのねと思ったわ ファルコがガビを守りたいだけなのに
鎧を継ぐのは俺だって言うのいじらしかったわ せめてミカサが普通に優しくて好感度高いキャラなら良かったのに変に嫉妬したり暴れたりかと思えば幼女人格出したり作者贔屓されたりするから元々あまり…なのよね
ヒストリアなんか人格描写なさすぎてミカサに遠慮妊娠かと思えるレベルでそれなら書かない方がよかったわ
アルアニもモヤモヤしたけどアニの好感度自体はそこそこだからまあ… >>916
ミカサの恋心に気が付かないのは鈍感すぎるわ
ヒストリアやアニに嫉妬してるじゃない ミカサもエレンも幼稚なのわかるわ
好きだ愛してる言ってセックスしそうにないのよね >>918
アルアニの方が唐突で場違いで必要性がないからいらなかったわ >>920
ミカサは外の世界に行くのがいまだに怖い幼女で結局最後もエレンがライナスの毛布
エレンは自分に自信がないから信者してくれるミカサが大好き
ぐらいに見えるのよね
正直ちゃんとかっこいい19男女として終末の中ロマンティックに書かれた恋愛だったら見たかったわ
カプ厨としてというより作品の顔として情けないわ エレンの奴隷だけどエレンの溢れ出す性欲には全く気づかない鈍感で純粋なミカサちゃんが好きそうな気がするわ諌山 やっぱりキャラクターの成長って大事な要素だと思うわね。11年読んできて何も成長しませんでしたさよならーって虚無しかないわよ アルアニ本当必要性ないのよね
英雄アルミンへの供物と元敵同士の恋愛を描きたかったのかもしれないけど >>925
しかもミカサは成長どころか退行してるわよね…ほんとなんなの 元からアルミカなんてそんなに多くなかったのに潰す必要あったのかしらね… >>924
鈍感で純粋だけどちゃっかり周りの女に威圧をかけて回ってしっかり発情はするけど幼女で恋愛ポンコツってバランスが悪すぎてもはや怖いわ
蘭ねーちゃん型ヒロインに近いけど男の性欲が盛り込まれててミカサだけ昔から違和感あるのよね 元々温厚なフォロワーさんが
「知りたくなるはずだ僕たちの物語を」←死ね
みたいなつぶやきしててめっちゃ好きになったわ草 アニが仲間を助けに行く動機付けのためのアルアニなのかもしれないけど
アルミンとエレンは大義のために行動するのに
ミカサとアニが好きな人と友達を助けるためっていうのが何かガッカリよ ジャンはお気に入り+ミカサの一途さアピール要員として生かされたんでしょうね もはや見返してないけどアルミンのカッコイイ()演説に頬染めてるアニで少し嫌いになったわ
まあ婆はね0.0001%の実はネタで書いた最終回で本編はこの後〜の可能性に掛けてるけどね… 虐殺のことおいといて恋心がなんだと青春言い争いしてるのめちゃくちゃシュールだったわ >>930
ファル→ガビやニコロ→サシャ
恋愛じゃないけどサシャ→←コニやエレン→ヒストリアへの気遣いは普通にストンと理解できたわ
諌山は性欲盛り込まない方が上手く描写できるのね… アニがミカサにアルミンを救う事だけ考えろって言うシーン
あんたがそれ言うの?って何だかモヤッた記憶があるわ でもずっとお前が嫌いだったわフラグには見えてたわよ
まああんな終わり方とは思わなかったけど 1ページ目のほんわか最終回始まった時点でさっさと失望してペラペラ読みでスマホ投げ捨てたわ草 アニは本体よりも女型でいるときの方がずっと魅力的だったわ >>941
あそこ本音を盛り込むのがピクシスの伏線と重なるし言いたいことは仲良い仲でもいうのが少年漫画にしては斬新だし面白いと思ったのに
頭めちゃくちゃになっただけでそんなこと思ってないよ☆お前ら大好き俺ら一生金魚の糞だし近場のオスメスでくっつこうぜエンドでワロタわ >>932
世界ボロボロで相当微妙な立場なのにそんなこと言い切るアルミン大使団はお花畑よね
もう普通の人だしあの後狂信的なイェーガー派に闇討ちされそうだわ リヴァイの人格ってもはや調査兵団に吸収されてるわよね
優しくて仲間大好きなだけで面白みなくなったわ
エルリとかリヴァハンとか言い合えてた時の方が楽しかったわね…
なんか機械的な仲間厨に見えてきた イェーガー派に修学旅行生達が闇討ちされるシーンが加筆されたら掌返して絶賛するかもだわ 本当の意味で絶賛してる人が滅多に居ないのが安心したわ
キャラカプ全部置いといて精神状態心配したわ 別ジャンルの友達から「あの最終回で大丈夫なの?」って心配されてた人の呟きも面白かったわ >>950
一歩引いた立場の人からの素直な疑問面白いわよね >>950
別ジャンルの人からも心配されちゃう最終回… >>945
加筆それでお願いしたいわw
撃たれてアッそういえば巨人じゃなかった!って絶望してほしい 絶対馬鹿にされると思うけど本当にネタ最終回だったって筋はないのかしら?
信者として8年間毎月追ってたから漫画能力として最終回だけすごい地に足ついてる感あったのよね
諫山にしては最終回だけ100%読者受けに走ったなって感じたわ >>946
あの最後のせいで仲間厨だったのも微妙になってる気がするわ
商業的な保護を受けまくった結果生き残ったけどキャラとしてはリヴァイの外見したモブみたいになったわ >>946
言ってしまえばリヴァイも舞台装置でしかないもの リヴァイはそんな破滅的なやつ調査兵団に入れるなよ…と分かってたなら手綱引いとけよ…と分かってるならちゃんと叱りなよ…と思ったわ >>959
わかるわ組織の中にいるのに一匹狼風で皮肉屋でそれでいて割と全うに正義感もあるのに暴力厭わない
複雑なバランスで成り立ってたキャラだったのよねそれが消えたわ >>965
やっぱり無責任おじさんだったのね
それでも情に厚い所とか不器用な優しさとか良い所たくさんあったのに全部適当にされた感じよわ エレンが純愛でミカサを愛してたのかただのシンパが欲しい処女厨だったのか婆には分からなかったわ… >>970
それしか書けることが無いんでしょうねフルパワーで戦わせる訳にも行かないし >>968
好きも愛してるも言わずにかまかけて試し行為しまくって自分への気持ちを確固としたものにしたいだけのメンヘラよねあれじゃ リヴァイがどうして人気だったのか作者も編集も理解してなかったのかしら アルミンってなんかグロいキャラだわ
最終回がなければ許容範囲だけど最終回で溢れたわ >>975
ガビがファルコ投げ飛ばすシーンも良かったわw >>974
とりあえず生かしておけばいいや〜ってとこだったんでしょうけど
確かに個性消えちゃったわね エレンとミカサの子供はコミュ障陰キャ社不ゴリラになるから見たくない掛け合わせだっただわよ >>976
持ち上げられてるけど実態が伴ってないのよね
気持ち悪いわ しかも先天性の精神異常は遺伝する可能性高いからやっぱり子作りする前に死別して正解ね 三人組として設定してるけど描きたかったのは諌ミカであってアルミンは尊くて可哀想なエレンを語り継ぐためのパーツかしら >>980
まだ顔がよければいいけどね…本当に残念だわ リヴァイはエルヴィンやハンジたちのこと吹っ切れて旅先エンジョイしてるの草 シンエヴァで失望して進撃で浄化してもらおうと思った婆にひどい仕打ちよ >>982
そうなの?じゃあ本当子供いなくて良かったわね >>985
エルヴィンorハンジのことを一生想うとかまってろえうびん…orはんじ…で身投げとはなんだったのか あの最終回で大丈夫?がツボに入って笑ってるわ
冷静に心配されてるの草よ エレンの先天的異常は昔から筋通って書いてたしそれが面白いと思ってたけどアリガトーで肯定エンドだとは夢にも思わなかったわ
ああいうのはやらかしたあとにひっそり自覚するのが綺麗だと思ったのに 物議を醸したミカサとヒストリア同時回想のところってどういう意味だったのかしら
ミカサと子作りしたい?もうそれでええわ >>804
そこエレンが悪く言われ出したらまたコピペ荒らしがスレ潰しに来たわね >>985
最後の亡霊ノルマ終わったからもう自由ね >>990
読者やコラボ先の熱血正義感ヤンチャエレンの幻想強すぎよね 幼馴染てぇてぇしたいならアルミカだけが真実知ってラストは幼い3人が駆けっこしてるシーンの方がよかったわ… 子供に興味ないから子供推しされても…
子供は無罪って言っても大人のあなたたちは罪人だからどうでもいい… >>992
コピペ始まる前は原作スレで以前キチガイで有名だったエレミカ爺が
発狂して荒らしてたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 9時間 16分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。