アニメ雑談スレ@801サロンPart65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
△ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ いちおつ
ダイナゼノン
お前もアクセスモードできるんかい
戦闘中にむせてるの草
敵の赤毛はリアクション要員か セクタスは
あのこの裸を見せてちょうだい!ってあの有名なセリフカットしたんだってね バクテン
見ていてストレスが少ない
悪くないのに引っかかりがない ましろのおと
ヤバい、号泣した。映像も相まって春暁すごかった
アニメのために作曲したんだろうけど
エンディングテロップに作詞作曲者の名前無かった
それにしても梅子、超パワフルだなw バックアロウ
この展開は読めなかった! 内容濃過ぎて頭追いつかない
とりあえず美少年の国は観光でやってけそうな気がするw セスタス
なんでだろうこの作品なぜか全体的にホモ感が強い バックアロウ
リュートの騎士達がプラーク側に付いたの嬉しい
壁の外が出てくるのか
ダイナゼノン
前作のアカネちゃんみたいな黒幕がどっかにいるんだろうか
と思いながら見ると皆怪しく思えてくる 異世界食堂2期やるのか!
結構好きだったから嬉しい バックアロウ
毎週とても面白い
ルドルフ卿がこれでもかと暗躍してるけどラスボスではなさそう ダイナゼノン
仲間の関係性がその辺の大学生のサークル並みに薄くて
これは何が面白いのかな〜どこを見せたいのかな〜 魔導祖師
今回初めてワンジーがウェイウーシェンって呼んだけど
諱と字の使い分けとか姓の有無とかのニュアンスの違いが分からんから
BLの見せ場である呼び方変更イベントなのにいまいちありがたみが… Fairy蘭丸
汚いブルーローズ回
夭聖は清くあるべきみたいな十訓あるけどうるうの心の中ドロドロしてるし
他の夭聖も人間と変わらない感情持っているなという印象 セスタス
なんか簡単なナレーションで時と場所がいきなり飛んで
一緒にいる仲間も変わったけどやっぱり先生が一緒なのはどうしてなのかとか知りたい部分放置で
物語としてどうなのこれ… マンキン
竜さんのリーゼントの切り口ピンクなの
発泡スチロールなの
昔もそうだっけ マンキン
竜さんのリーゼントの切り口ピンクなの
発泡スチロールなの
昔もそうだっけ バクテン
ソシャゲアイドル系アニメみたいにずっと無味無臭のままなのかな
アラサー向けならこれでいいのかもしれないけど >>14はコピペ基地害
わざわざここまでレスつける精神イカれてるので自己発言通り消えてね バックアロウ
毎週のように予想外の新たな展開!
アニオリの醍醐味満載だなぁ バクテンはカプやキャラ萌えしてないけど新体操アニメとしてクオリティー高いと思う
動きの作画も凄いしアニメならではの迫力あるカメラワークが見ていて楽しい セスタスのロッコの声優聞き覚えあるなと思ったら爆裂ハンターのキャロットグラッセか 舞妓さんちのまかないさん
なぜだろう全然癒されない >>33
なんだろうねこれ、初回から見ててイラッとくる
食材タダじゃねーんだから勝手に食えない量作ってんじゃねぇ!って思うし ましろのおと
これ何年代設定なんだろ
アパートの廊下のかどの共有電話ェ
話はさいこう
カバディ
なんかずっとカバディしてるだけでおもしろくないからやめるかな ましろのおと
春暁よかった普通に泣いた
漫画も読んでたけどアニメで実際に音聞くと違うなぁ >>35
原作だとあの時点で2010年設定だったはず バクテン
演技あるとおもしろいなー
あと、村瀬きゅんしゅごい!って言いたくなるわ >>37
そりゃそうだよねwふつーにライブ配信してんだもんなあ カバディ
部長かわいい顔して何ちゅう技使うの
バキの渋川剛気かよ Vivy
テロリストの人ヴィヴィに助けられすぎだろwもうテロリストやめろよww
作業ロボのサプライズが精一杯人を喜ばせようとしていて胸に刺さる
こんな風に頑張っても機能停止させなきゃいけないんだよなと思っていたらテロリスト達に向かってミサイルのごとく突撃していった… vivyの松本がクマじゃなくなったの残念
あのテロリスト最後まで生き残るんじゃないかな
なんか黒幕あいつじゃねえの 未来の破壊の黒幕は爆発で死んだ幼女の脳みそをAIに移植して
みたいなブラックな想像してたけど
あのテロリストの方が怪しいな 夜空を飛ぶ美しいvivy見て心奪われたっぽいよね
長い間歪んだ愛憎抱えてそうな黒幕候補で実質ヒロインなテロリストか 毎日コピペキチ>>41は頭がイカれてるのにさっさと自分の言葉通り消えるように vivy
最後はあのテロリストが改心して結ばれるとか 入間くん
生徒会員の先輩たち可愛い
Vivy
いつものテロリストさん
生き延びて100歳でヨボヨボになるまでテロ失敗し続けて欲しい 何度もヴィヴィに助けられて
最終的には介護されるのか ダイナゼノン
今回ギャグが面白かったw
ぶっちゃけBGM聞きたさに見てる感じだけど
環境音すごくない? セスタス、演奏に感動してもらえて胸躍らせるネロが可愛かった。 東京リベンジャーズ
やっぱ王道カプはドラマイなんすか?
マイキーめっちゃ可愛いけど12年後は闇落ちしてるの? ゾンビ
生首サクラちゃんに笑った
そして純子ちゃんは歌がうまい >>56
そういや純子みたいな低めの歌声のアイドルって
平成以降はいないよなぁって思った シャドーハウス
丁寧な雰囲気だけどかなり展開巻いてる感じかな
他のペア揃うの楽しみ 何年かずっと高音が持て囃されてるけど
そのうち低音美声が流行ることもあるのではと思う ゾンビ
サクラハーン「ゆっくりしていってね!」
ちょっといってみたかっただけとです
すまんとです 精神疾患の>>54は毎日コピペ貼り
そろそろ自分の言葉守ってさっさと消えろよ言い出しっぺ 東リベ
>>55
原作はアニメやる辺りまではドラマイすごく萌えるし男同士の愛憎執着盛り沢山でマイキーなんかはかなりのヒロイン状態だよ
ただドラマイに限らず男2人+片割れの女きょうだい とかの女が絡んでくる関係性が多く
何より萌えた設定がいつの間にかなかったことになってたり数ページ前の描写がもう矛盾してたりとライブ感は強め
そこを越えられるなら男の髪を結う男や男を待ち受けにしてる男や男にキスをする男が出てくるがアニメ化範囲ではない 魔道祖師
石田が思いっきり怪しい役で出てきて草
新OPEDめっちゃいいなぁ しまった!
ぽつんと一軒家見てて新シリーズ第一話なのに見るの忘れたぁ >>59
日本人の性質?的にそれはないらしい
高い声に魅力を感じる人種だとかなんだとかで 戦闘員はほんと普通にこのすばだし
主人公の行動も言動もクズマさんなのに
なんでこんな面白くないんだろう 東京リベ
良い感じのカップルでてきたぞオイ
これ結構美味しいのでは >>68
男同士の絆みたいな話が主軸だからそこそこ人気あるよ
こじらせまくったメンヘラ多いからいわゆるクソデカ感情ってやつがたくさん見れる >>67
主人公の声優が下手くそすぎるからじゃないかな 東リベ
男同士のクソデカ感情はあるし面白そうなんなだけど
珍走を美化してる感じがイマイチという >>67
ゴーレムに潰されかけて耐えてるシーンとかね
カズマさんだったら「ああもう!カウントダウンなんていいから!早く!早く!」って
上から仲間が落ちてきてっも「ぎゃああ!こんな時に落ちてくるなあああ!!!」って
ピンチ感をガンガン盛り上げていくけど戦闘員六号ってそういう感じじゃないし
あと16歳の元ニートと20代社会人の差かなあ
あと仲間との距離感とか
視聴後の爽快感とか? >>66
昭和の歌姫は美空ひばりに山口百恵とわりと低めじゃなかった? 戦闘員は女の子たちが割とまともでアクア様枠が足りないよ
六号だけじゃなく女の子たちももっと汚いゲス顔や泣き顔になってくれないと、スノウですらアクア様に比べたら綺麗すぎる ましろのおと
原作無料3巻読んだけどアニメは演奏シーンをとてもよく映像化してるね
心情は漫画の方がよいが音楽はやはりすごい
これはよいアニメ化…! >>77
自分は3冊セット700円買ってしまった(続きも多分買う…)
漫画の細かいごちゃごちゃしたとこをうまく整理してぐっと音楽部分に焦点を絞ってるのすごく成功してると思う ケモナーのプロレスラーが主人公のやつもこのすば作者じゃなかったっけ
あれもそんなにウケてなかったな
暴力ヒロインならぬ暴力主人公だった あれは一応最後まで見たけど無駄にペットを飼う人間のエゴについて考えてしまって素直に楽しめなかったな… 東リベ
この作品に限らずヤンキーものは殴り合いシーンで冷静になってしまう
本格的に鍛えてる人間やヤーさん相手にはどうあっても敵わないし子供のケンカだもんなって
スポーツ作品だと学生はプロに敵わないし…とか思って見たりしないんだけど >>82
おおきく振りかぶっての三橋かと思ってそれはやばいのではと思ったけど
今日から俺はの方の三橋だよね とっさにおお振りの三橋浮かぶなw
最弱主人公で始めるの?と思ったわ ギャグやコメディを面白く見せるって監督と脚本のセンスがめっちゃ問われるからな
このすばは監督と脚本家に恵まれたパターンだと思う ケモナーレスラーも結構楽しかったんだけど主人公の暴力が暴力ヒロインの度が過ぎたやつレベルに理不尽だったのと
動物の扱いが微妙だったのがかなり引っ掛かったからアニメの演出というより原作の問題かなって思う
最初らへんの鳥みたいに主人公が拾わなければ死んでいて野生では生きられない個体だけをペットにしてるとか言ってたら良かったかも
アニメの演出の問題としては個々の檻がやたら小さかったのも気になった まどマギの続編、脚本は7年くらい前にできとったんかい きちがい>>69はいい加減自覚しろコピペ毎日するアスペだって
自分の言葉の責任とれねークズだし >>82
今日俺のアニメ見たいよね
伊藤でほしゃったけど今ヤンキー学ランいけんなら絶対今日俺の方が楽しい
あと対ヤーさんやら対マッチョやらも三橋の悪知恵でそこそこなあしらい感で面白い
OVAで我慢するしかないの悲しい
東卍リベの男同士の友情仲間の絆より正直今日俺の方が滾るわ
マイキーと稀咲しかいないじゃん >>78
わしも読みながら見るw
三味線のうんちくがアニメにはないから
漫画だと詳しいよね カバディ面白かったから原作読んだら主人公が生主実質廃業してて悲しい ましろのおとも結構人蹴っ飛ばしてるよね…まぁ怒りの表現みたいな感じだけど
カバディ
ルールがよくわからなかったから電子無料分見てみたら面白かった!
そして色々と萌える所もあったから楽しみ
関係ないけど呪術の主人公は80キロ超えてるからカバディできないのね >>95
虎杖80s超えてるの!?
上半身裸のシーンでも筋肉ゴリラじゃなかったからそんなに重いとは思わなかった 原作ではゴリゴリのマッチョだよ…と思ったけどアニメでも2話とかで普通に80sオーバーっぽい上半身裸じゃなかったっけ?
言うても身長も173あるしねそれにしてもカバディできないんだねw セブンナイツ
猫耳王子が上半身ずっと裸なのに笑えたが魔物の体内に取り込まれてから引き剥がされるシーンに萌えてしまった 173cmって特に大きくはないよね?
それで80kgオーバーは
結構な重量級だと思うんだが
そうか…カバディ出来ないのかー カバディの腹黒メガネ先輩
前にやってた相撲アニメの学生監督とめっちゃ顔がダブる…
いや好きなタイプの顔だからいいんだけども >>99
スポーツ選手なら競技によっては70sあってもおかしくない身長だけど
虎杖は宿儺を宿してるぶん10sくらい重くなってんじゃないの
知らんけど
カバディの眼鏡変態はあの体格でもおかしくないと思う
タッチして逃げれば勝ちなら無理して取っ組み合う必要ない
ガードは筋肉得意な人に任せたらよさげだし 不滅のあなたへ
マーチが生きてて良かった
と思ったら次回予告が不穏 >>101
虎杖は体脂肪率が低いしもともと身体能力が人並み外れてるので普通に筋肉量だよ >>99
ちょっと前のラグビー日本代表のキャプテン(比較的軽量ポジ)が173p80sオーバーなんだけど
現役時の写真見てから脱衣時虎杖見るとあーこんな感じかなーと思う
あと格闘家とかのプロフィール見てても無理な体重設定って感じはしないかな虎杖体脂肪率一桁設定だしね
東リベ
マイキーの中の人ハイキューの田中しか聞いたことなかったから期待してなかったんだけどよかった
今んとこ主人公のナチュラルなDQN行為がマイルドに改変されてるけど今後のマイルド化がどの程度なのか楽しみw 不滅のあなたへ
BGMすごい好き
主人公?生き返るとき服も怪我も再現するところに生き物じゃない感を感じてすごい
熊に食べられたところは腹の中で消えるのかな?それとも自然回復するアンパンマンの顔みたいなやつなのかな >>73
カズマさんの声で余裕再生
それだけで面白いわ
やっぱ声優と絵(というか演出?)だな チラシ928よ…
神絵師には必ずと言っていいほどアンチがついていて何を描いても叩いてくる奴いるけど
そういうものにお前はなりたいのか
不特定多数に「上手ですね!」って言われたいだけなら内緒でガチな絵画教室に通って
先生にマジ指導して貰うのが一番早い
成長を感じたいなら昔の絵を引っ張り出して年代順に並べて見てみるといい
常に同じ角度、同じ構図、同じ色彩構成なら才能ないからアキラメロン
「才能なんて関係ないもん!絵を描いていたら楽しいもん!この思い、皆に伝えたい!」
と思うなら年を重ねるごとに味わいのある絵が描ける人になれる筈だから諦めんな アキラメロン懐かしい
マクロスF2008年の作品だからもう13年経つのか 2008年が13年前なら2000年は21年前じゃないですかーやだー!! 不滅のあなたへ
なんというか、古き良き宮崎駿みがある
オッドタクシー
ガチャはSSR以上出たらスクショ撮るのは絶対
あとゲーム開始日と課金履歴のスクショさえあれば
IDが消えたり乗っ取られても何とかなる
ドラゴン家を買う
なんか斬新な裸エプロンだったw
イエティの声がレオでクソワロタ 虎杖がカバディやるためには10kg以上ダイエットしなきゃいけないの?
脂肪ならともかくほとんど筋肉でもう絞るとこないよね
それでもカバディやりたいの? カバディ原作進むと体重絞るために水さえ我慢する人とか出てくるけど
それはともかくカバディ出来ないはただのネタ 同じような体格の人とやればOK
五条先生とか東堂とか 何で高専でカバディやることになってるのw
次の交流試合とかか べつにカバディでも問題なさそうな気はするw
どっちにしてもバトルするんだしw 男子たちには筋肉が目立つように上半身裸でカバディやってほしいわ
何なら審判の五条先生も脱いでくれていいのよ 大運動会マジでおもんないわ
旧作のオマージュ多いけど展開おかしくて素直に喜べない
これなら旧作を再放送した方が数倍面白いわ ノブレス見返してた
フランケンとライジェル好きなのにマスター尊すぎて妄想で汚せない
あとフランケンは社員全員抱いてると思う テニプリ
菊丸のところだけやけに作画が良かった
凄く可愛く描かれてた オッドタクシー
てかどー見ても歩きスマホしてた田中の自業自得だろうに Dグレねんどろいど…なんで今頃?
https://animageplus.jp/articles/detail/36779
原作終わったのこれ?
5〜6巻くらいまで買っててフェードアウトしてしまったけど
雰囲気だけでハガレンになりそこねた作品ってイメージ 恋きも
少女漫画系主受テンプレって説明が一番しっくりくるのに
二次ホモ読まない人には説明できないもどかしさ >>125
バトルアスリーテスの監督とシリ構はトライナイツと同じ 東リベ
小さくて可愛いのに実は超強くて組織の頭とか隣にデカくてカッコいいのがついてるとか
ベタベタだけど好きだわ
ドラケンのデザインすごくない
金髪の弁髪とか奇抜すぎるのにカッコよく見える 聖女
セイageのために聖女じゃないのに異世界召喚されたもう一人の女の子可哀想 美少年探偵団
好きになれそうにないと思ってたけどキャラは意外と好きだな
特に創作くんと料理係と団長好き
ただ話は今のところ面白くはないなあ
次から新しい話みたいだから期待 恋きもなー
あれ
・たまたまピンチを救った→好きにはならない
・体調を心配してお弁当をあげた→好きにはならない
って少女漫画の一種のテンプレをわざわざあえて外しておいて
・キモいと拒否られる→今までモテモテリア充ゆえに受けたことのない人格否定をされてMに目覚め盲目の愛を捧げる
という本家嘘松レベルのテンプレ踏襲したのは斬新だったよね…
全然嬉しくない斬新さだけど
原作結構人気あるって事は嘘松テンプレにも需要ってあるんだな… >>137
>席替えでクラスのイケメンと隣になっちゃって「俺の隣で光栄だろ」って言われて思わず「ハァ?」て返したら後日
>「君の俺に対する汚物を見るかのような目が快感になってしまった…付き合ってくれない?」って言われて
>新しい扉を開けてなんだか申し訳ないと思ったけどさすがに断った。
この元祖嘘松そのままで草 エリアヒール?エリアヒールって言ったの?
ねぇ、今エリアヒールって言ってたよね?一人で、こう、両手を広げて
エリアヒールって事はさ、エリア…つまり範囲的にヒールするって事?ねぇ? もういいだろう>>141
セイさんは魔法を使い始めて間もないんだぞ
「そういう時期」は誰にでもある 転スラ日記
ソウエイ!!! ドS過ぎて気づかなかったよ
しかしアレを兄さんと呼ばなきゃいけなくなるぞw
リムルが無性なのはわかってるけど
それはそれとしてビキニ姿が妙に萌える不思議
そういや女性陣も女装させたがってるな >>145
なあにベニマルガビルの兄×兄が捗るでござるよ 天スラ日記今頃見始めてみたけど
なんでベニマルこんなに太ったの?
いや、これはこれで可愛いけど本編がシュッとしてるからなんか気になる コミカライズ担当の絵柄?
どのキャラも微妙に可愛くないんだよねぇ
本編とキャラデザ変えるならいっそ3頭身とかのちびキャラにしちゃえよって思うわ いちばん楽しみなの今魔道祖師
一期の後半はキツすぎて2回見ようとか思えなかったけど
ほがらかターンになると萌える
ジャンチョンが好きだけどーなんかこっちもツンデレでかわいいー
金の息子はほんと生きてて救いだなー
よくわからんけど 魔導は全員同じ髪型と顔過ぎてどれだか分からん
分身してる気さえしてくる
ジョーカーはあえてモブ化させる為にキャラデザ似たり寄ったりにしたのは分かるんだけど >>150
魔道祖師は最初の頃は色で見分けていたけど1クール終わる頃には普通に分かるようになった >>151
人数少ないシーンなら集中して見てればわかるけど戦闘シーンは似た服のモブが邪魔で…
数人でも気を抜いてるとたまに判らなくなるよ…
アニメは目の力を抜いて見たいです >>150
まじでわからんよね
声ヲタだから声で聴き分けてるけど字幕版はそれができなくて途中で挫折したw
黒は転生後姿や身長も変わってるってwikiで見たのに全然見た目変わってるように見えないし >>153
もはや出演声目当てキャラの場面だけで他早送りしてる 聖女見てると主人公に男キャラがベタベタ触ってきてキモいと思ってしまう
別に主人公好きではないけど
男向けなろう系でやたらとエロがあるやつよりは気持ち悪くないはずなのに MARS RED
山上さん総受けで草
不穏な空気がずっと漂っているからそのうち零機関の誰かが死にそうで怖い >>151
今は確かに主要人物は普通に見分けつくな
声のお陰もあるけども
1期きつかった分今は和んでいいね 毎日自己紹介してんなや>>158
早く自分の宣言通りきちは消えろよ クソゲー
二週連続で主人公がお漏らしするところをしっかり描写したところ
誰も評価しなかったとしても自分はこのアニメのことずっと覚えていようと思った >>160
リアルでも漏らしてたね
真っ先に前スレで失禁萌えしてた人が喜んでるだろうなと思い出したがあれはきみか 失禁と言えば不滅のあなたへは早いとこなんとかしてほしい
次週は街に行くみたいだし気が気じゃない お漏らしがまさかの二回目で
そもそものトラウマだったというのはちょっと滾りました 汚いの嫌いなのでザッピングしててうっかり見ちゃったRPGのお漏らしは最低最悪に気持ち悪かったけどそういや不滅はあんま気にならなかったな
何故だろう本人がまだケモノ以下なのと服が服に見えるだけで自動再生される何かだから? オッドタクシー
入力した価格がそのまま反映されるオークションサイトとか
SSRが出たことがサーバーに保存されていないソシャゲとか細かい所が気になった マジカパーティ
バルにゃーかわいい登場キャラの絶妙にゆるいやり取りがウシロシンジらしくて好き >>167自身がきち がいなのに消えないってどゆこと?
自分の言ったこと守れよ 東京リベ
かわいいカップル登場で視聴継続決定
ドラマイが主流なのかな私はマイドラマイのリバ派
なんかドラ焼き食べてたよね
ドラを食うってそのまんますぎひんか セスタス
友達が欲しいネロがセスタス引き取って鎖で繋いで監禁していたエピソードなんでカットしたんだ!!!!
原作読めば監禁エピソードじっくりありますか!? 異世界魔王
これは次週魔王様がオネエキャラもついでに助けて惚れられちゃう展開があるかもしれない 聖女
もう一人の聖女の方が気になり過ぎて主人公にいまいち興味が持てない
蘭丸
風呂では乳首無いけど変身バンクでは立派な乳首があって世界一どうでもいいなって気分になった セスタスはセスタスが闇オークションにかけられるシーンで
その子の裸を見せてちょうだい!って言うおばさんが人気あるのにカットされたの悲しい バクテン
男子高校生のわちゃわちゃおいしいなあ
企画的にやっぱり闇とかそういうのなさそうなんだね
ゾンサガ
たえちゃんは何者なんだろうね GYAOで見てきた
いや、ここじっくり見せてよ!
鎖に繋がれるのはともかくなんで全裸にする必要ありますかね? セスタスは序盤の重要なシーンがごっそりカットされてたのか
このスレ見てなかったら知らなかった 放送日から裸見たいおばちゃんカットに原作ヲタから不満すごかったよね ゾンビランドサガ
1期からずっと愛×純子なのブレないな
あとタエちゃんマジで伝説級w はやく基地ガイ>>186は消えろよ〜
コピペきちは自分の言葉を実行すら出来ないクズなのかー 回想に期待してるよ
あのシーン全く無いっていうのもさすがに無いと信じてる >>178
すばらしい乳首考察w
歌も歌詞もひでーや
Mars red
山上さんあざとすぎだろwww 蜘蛛
龍子が人型になってしまった…ガッカリ
いやまたドラゴン型になれるみたいだけどさぁ… >>173
略式名なにになるのか
支部みてもわからんかった
ドラマイでいいのかなケンマンだとアレかw ヒロアカは今後の展開考えると黒田脚本で大正解だよな
黒い黒田が久々に観れる マンキンやっとみたけど葉の声がメスすぎてダメだわ
大山いぬ子の劣化もかなしい バックアロウ
展開早くて面白いなー
お爺ちゃん強いし裏切った部下の事も評価してて器でかい ましろのおと
雪は微妙にドMだし清流はド変態だし
合奏シーンすごくエチエチに見えたw バックアロウ
プラーク卿かっこいい
シュウ死なないでね…
ダイナゼノン
監視員の人が何も言わないとこ笑った
お姉ちゃん逆に自殺じゃなさそう >>198
だからホモあるって言ったじゃないですかー
最後まですごいわよ ましろのおと
合奏やらしい…これもうセックスだよね…? なるほどなるほど
パーマネントとみみとがりは付き合っている…と すばせかってよく知らずにアニメ見ているけどゲームの方もホモあるのかしら 妖怪ウォッチ♪
やっぱりケータとウィスパーとジバニャンの妖怪ウォッチが一番安心する
ずっと見ていたい キチ>>197は発言責任取って消えるんだなちゃんと >>208
わかる!ようかい体操ずっと聞いていたい
カバディ
王城部長モテモテですやん…いいよ…
高谷煉という名前アベミハじゃんと思ってまたおおふり1話から見始めた
やっぱり面白いし感動するし燃えるし萌えるし傑作だ ましろのおと見てると三味線の音に飼ってるアマガエルが反応して鳴き出すw
周波数似てるのかな 入間くん
新キャラおもろ
ロロロロって言い続けるのって難しいのにできるのすげぇ カエル愛好者発見ー!!!
入間くん
やっぱりロノウェイのことなんか書きにきちゃうよねwww 入間くん
おるどこさんはそんな好きじゃないんだけどたつお歌うめーな…とおもいました 聖女
まさかモブ騎士にもモテモテ展開やってくるとは思わなかった
うらやましい
エリアヒール 進撃の巨人一挙見してるけど
海のシーンの5期から突然話が変わりすぎて別のアニメ見てるのかと思ったわ
あと当時、休載して再開したあと原作が炎上したのわかる
エレンが完全に悪役でライナーが正義の味方みたいな構図で
これは作者がメアリースー起こしたって言われても仕方ない
話の流れが唐突な上にご都合設定多すぎてちょっと雑
突然の近代化や島の住人の科学力向上が流石に数年でこれはちょっと
今までの結構丁寧にそのあたり作ってたのにこれじゃ雑すぎる
でもエレンは色気あって大変良いです。それはGJ 入間くん
ロノウェすごかったwww
声にエコーかかってるし歌うし踊るし原作以上にウザくて最高w >>216
たつひさな
まあ歌ってるからと思うけどキャラとして歌ったりも上手いのよなw vivy
冴木とグレイス二人とも何とか救えなかったの…?かつてないほど凹んだ
シャドーハウス
エミリコの可愛さに救われた
可愛くて癒される
これ1クールだよね?
コーヒー飲むとこで終わりとかはやめて ロノウェって名前がよく出てるから海猫の話かと思ったら入間くんだった サンボル
ねwんwどwろwwww
はくめいちゃんロウ関係かと予想したのにショウだった
七殺ちゃんの人型きれい サンボル
七殺たんマジで傾国の美女
でもロウシンカイは剣の姿じゃなきゃ興味ないんだろうなぁ >>219
最初から今まで追ってきた主人公を敵側から描いたらどうなるかって論争が巻き起こるような展開がやりたくて書いたって言ってたよ
ライナーは最初から巨人だし壁の外に世界があることは示唆してたしその辺の辻褄はあってると思うけどな シャーマン
久しぶりに根谷さんの声聞いたけどやっぱりあの声好き
木刀の竜は桑原思い出す 同じくアベマで進撃一期から振り返りしてた
前期のファイナルシーズンではまさに
立ち位置が変われば正義は牙をむく〜♪で
どっちを応援していいか分からなくて頭がバグったわ
でもやっぱ面白いわ進撃
1話からずっと毎回クライマックスみたいなノリで心休まる暇があんまりないから疲れるけどw >>233
タイトル書き忘れていましたが東京リベンジャーズです Vivy
毎回劇場版クオリティなのすごすぎ
皮膚が擦れて摩耗するとか細かすぎ
それにしても悲しい話だ
東京リベンジャーズ
そこで戻るの草とか思ってたらあっくん・・・
バックアロウ
ゼツ大帝大好きだw シャドーハウス
重要キャラの登場シーンがバッサリカットでビックリ
2期やらないのかなぁ? >>236
原作者が脚本チェック等しっかり参加してるけど
現状では2期は決定してないんでカットだって
2期は今後の人気次第… シャドーハウスの生き人形ソング、さあ〜働き〜ましょうが脳内リピートしてたけど
ロノウェロノウェ〜で打ち消されたよありがとうロノウェ エデンズゼロ
何のために戦うのかわからないから脱落しそう
あの猫、別作品にもいたよな
パラレルなのか知らないけど世界観つながってないのに登場させるのって理解できん 異世界魔王の公式Twitterが鍵かけてるの何で?と思ったら袋とじタイム全解放してるのか
ディアヴロの袋とじも欲しいんだが >>241
何それめっちゃ欲しい
エロアニメの主人公としては珍しく人気ある方だから意外と需要あるかも? 異世界魔王の主人公かわいいよね
他に男キャラが少ないのが悔やまれる 異世界魔王はディアヴロが外面はかっこいいのに中身ヘタレなままなの可愛くてすこ 魔道祖師
忘機との連携すごすぎてバレバレなのにわかってない無羨w
忘機が夷陵老祖のことかばうどころか
無実の証明もしようとしててずっと好きだったんだなぁって
雲夢江氏の鈴を金凌がちゃんとつけてるの泣ける ドラゴン家を買う
オルトロス兄弟近親相姦?
相変わらずゲスト声優が豪華だなぁと思ったけど
今週レオいなかった vivy
王道の王道で雑なところもあるけどやっぱ面白い
っていうかこれくらいでいいんだよこれくらいで 魔道祖師は原作者からカプ固定で他カプ逆カプ一切禁止とかめんどくせージャンルだな とはいえ商業BLで別カプとかリバの二次創作って基本なくね?
きっとなくはないんだろうけど見つけるのは至難では ファンの間で大騒ぎになったから固定表明したっていうから
作者のせいっていうのも気の毒 >>249
なにそれww
田中芳樹とかなら分かるけど
日本の商業BLって基本カプのメイン2人しか出ないしストーリー厚くないからなー
長めのBLだと憂鬱の朝?囀る鳥は羽ばたかない?
それでもせいぜい受けにたかるモブ脇役くらいじゃない >>249
>>252
原作がBLだと別の組み合わせやリバはほぼないから妥当ではあるよね
魔道租師のアニメ版があまりにBLしてないから戸惑うんだわ
ドラゴン家を飼う
良いケモ回 東京リベンジャーズ
一週間仮死状態ってことは下の世話もナオトがしてたんだろうか
点滴してたけど医者の往診?
病院に連れて行かないことをどう説明つけたんだろ
闇医者的な存在とパイプでもあるのかな 不滅のあなたへ再放送見た
狼も少年もかわいそう過ぎる
夜中なのに泣いた >>254
出るキャラ出るキャラいつの間にかカプ化して脇カプの話ばかり展開してメインカプが放置されたタクミくんシリーズとか
脇カプの二次創作がジャンルとして成立しちゃったフジミとか
まあ古いけどあったじゃん 不滅のあなたへ
マーチ生きててよかった なんでか狼と熊の戦闘シーンで涙が止まらなくなった
今後の展開もしんどそう 東京リベンジャーズ
古式ゆかしいマガジン作品なんだけどヒロインあざといし登場人物は
半グレクソヤンキーだらけだし
主人公は友人に何故自分が狙われてんのか聞かないしアホだし
地味にストレスたまるしどうしたものかと きち>>259は早く自分が責任取って消えろよ
コピペきち >>261
ヒロインすごくいい子なのに、あれをあざといとか言い始めたら
他のヒロイン出てくるアニメ全滅じゃない?
それに友人はちゃんと原因は稀咲って話してたじゃん
原作既読だけどなぜ稀咲が主人公狙うかが作品の肝で
友人は知らないことだよ 東リベのヒロインはあざとくはないけどキッツいわ
アニメ見ててこのヒロイン苦手って思ったの久しぶり 東リベは絵柄がなあ…
哲也の人より四角い目は初めて見たわ >>261
ヤンキー物なのは最初からわかってただろうに嫌いなら何故見たんだろう 東京リベンジャーズのヒロインいい子なんだけど
あのキャラがああいうキャラとして成立するのは漫画だけだよなぁ…
現実だとああいう正義感振りかざして首突っ込んでくキャラは危機感と思慮の足らないアスペでしかない 漫画のキャラを見て現実ならアスペとか言っちゃうお前こそ思慮が足りないよ その点進撃のマルロは良かったな
正義と正論が通用しなくて痛い目を見る >>266
みんなホモホモいうから気になって…
もう見ないから許して >>271
まだ腐女子に一番人気の千冬が出てきてないよ
ホモホモなのはこれからだよ 東リベは最初が大人だったからあとあとヤンキー成分薄まるのかと思ったけど
ヤンキー時代がメインなのか だから東リベはタイムリープものの皮をかぶったヤンキー漫画だと何度言えば ヤンキーものの皮を被ったタイムリープ漫画かと思ってたら逆なのか ヤンキー漫画もひねりが入るようになってきたってことか >>261
ヤンキー漫画に必要な熱い絆があんまないままただのダダコネで終わる感じ
連載までずーーっと主人公それ
ヤンキー漫画と言われると数々のヤンキー漫画と比較するとあんま腑に落ちない
どっちにも中途半端 >>270
マルロの正義はジャンとアニの心に刺さってアルミンを通じて生きただろ
その人では達成できなくても心の火は誰かを灯して繋げて行くことが出来る 現代でヤンキーがほぼ絶滅してヤンキー漫画が成り立たなくなったからこそのタイムリープ設定なのかもねや 東リベの過去時代でもあんなヤンキーはほとんどいないと思う
マガジンでヤンキーやるならリーゼントキャラノルマでもあるの ヤンキーものって結構前からリーゼントはあんまりいないイメージ
ハイローはヤンキーものって言っていいのかわからないけどほぼいなかったと思うしクローズもそう
東リベで言うならマイキーとかドラケンみたいな方向のが主流だと思うけど
それでもあえてリーゼント入れて来てるからおっさん向けなのかもね える、しっているか
りーぜんと とは
よこのかみを うしろになでつけているぶぶんであって
ぜんぽうの とっきのことではない 語源はそうだけどヤンキーのあと髪型は一般的にリーゼント呼びされてるでしょ 東リベは大人時代の主人公もヒロイン弟も学生にしか見えない 東リベの作者は基本アウトロー物作家
ウシジマくんみたいに低下層の人間関係人間ドラマを描くのが得意分野で
SFとか少年漫画的なものを描くタイプじゃない
昨今流行り(つっても10年くらい前からだけど)のタイムリープものを
ヤンキー漫画に入れただけだよ
単純に新宿スワン行こうヒットだしてないから
作風変える&新しいジャンルのチャレンジに始まった連載だよ
絵柄をリアル系から少年向けに変えたり作者的に色々実験してる漫画なので
オタク向けな設定の凝ったタイムリープものを求めると多分肩透かしくらうと思われる 東リベとエデンズゼロが同じ連載紙と思えない
エデンズゼロがそれだけコロコロコミック的な低年齢向け感が酷いってことなんだけど
アニメも古き悪きジャンプアニメみたいな無駄な回想多くてテンポも悪いしどうすんだこれ ゴールデンカムイみてるんだけど
写真館の旦那さんが鶴見中尉とかどんな仕掛けだよ
すっかり騙されたよ 自分修羅の国の中枢に住んでるからか
ヤンキーいないって言われると、え?ってなるw
今日も元気に珍走団がバイク吹かせてパトカーに追われてたよ ヤンキーの本場の湘南だけど今でも生息してるよ
格好自体はだいぶ今風だけど
流石に弁髪はいない うちの旦那も元ヤンだけどさすがに漫画みたいのはいなかったってよw 一昨日くらいの不滅のあなたへ一挙再放送見たんだけど
散々泣けたとか鳥肌とか持ち上げられすぎてたのか拍子抜けだった
寄生獣の感動版かな?ミギーならもっと効率よく情報収集しそうだなとしか
つか最後の「あいがとお」でコワっっと初めて声出たわ 栃木のいい所?ないんだな、それが!の人は何年頃の人だったか… >>294
持ち上げてる人たちはあまりアニメ見なれてない大人か中学生くらいの子かなって思う 進撃の巨人finalの続きいつやんの…
こんなところで止めるとか >>297
そうなんか
うるっと来たのはメイドインアビスのナナチがミーティ見送った後のびぇえええって慟哭シーンかな >>297
アニメ見慣れてる大人だけど普通に好きだし面白い
主題歌は苦手だけど
東リベといい不滅といいエグいsageコメ書く人いて
親でも殺されたの?と思ってしまう >>287
冬アニメのタイムリープものがリゼロだからね
気合も根性もなくて当たり前のヒキニートが根性出しまくりで死に戻りまくっとうし
そんなん見せられた後で気合と根性とったら何も残らんヤンキーくんが彼女の弟と
手をつないでタイムリープされても「だからなんなん?」ってなってまうのは確かに
あるわな 自分は面白くないって評価は別にいいでしょ
ただ評価してる人までsageる人は邪魔だけどね 評価してる人をsageる書き込みはいつもの荒らしだから気にしない方がいいと思う 不滅好きだけど泣くとか鳥肌とかじゃなく純粋にどうなっていくのかの興味とか狼かっけぇ熊こえぇとかだなあ
1話の時点ではリアル地球の何処かかもと思えたけど今いる人間社会は異世界ファンタジー入ってるし
そこらへんの線引きをこれからどう扱うのかも楽しみにしてる フルバ
いつも思うんだけどショタキャラが外見育ったら声変わりもさせたげてほしい
王子さま系のイケボでアイスー!とか言わせてほしかった >>306
それほとんどガチのヤンキーじゃなく
成人式用にわざわざヤンキーの仮装してる子たちだよ
お金かなりかかるからこの日のために
バイトでこつこつお金貯めた学生がほとんど
そもそも北九州市の成人式は一度も荒れたことないし >>306
前にテレビで見た北九州の三人組の子達は皆イケメンでお揃いではなくそれぞれ自分でデザインした着物を着てこの為にバイトして200万貯めたと誇らしげに言っていて可愛かったわ 前に博多の人口の20%はヤクザって何かのアニメでも言ってたしね >>304
いつものいつものって脳死な事言ってれば好きな事書けていいもんな 豚骨ラーメンズは博多の人口の2割は殺し屋…だったかしら >>309
その200万を資格取得とか店の開店資金とかに回さないところが
マダオ人生を約束されしエリートマダオの証なんだけどな 別にいいんじゃね
お金ためて振り袖を買ったってのとなんも変わらんでしょ そういう子達はそれに満足してまた次の目標に向かって頑張るんじゃないかな 日本は景気が悪いとか若者の貧困が深刻ってのが嘘だってことは良く分かった 聞き齧りの一例だけでよく分かった気になってるの頭悪そう 二次元ヤンキーは好き嫌いの範疇だけどリアルヤンキー無理だわ 博多の人口の2割の殺し屋が週に一人ずつ仕事をするとしたら何日で博多の人間が全滅するでしょうか KADOKAWAが半額セールやってるけどなんか今度アニメ化するからお勧め!今のうちに読んどいて!みたいのある?
陰の実力者は持ってるからそれ以外 >>304
評価してる人の表現がお粗末とは自分は思うけどな。涙が止まりませんとか大袈裟に書く奴は幼稚だと思うしそれに共感する奴は文盲だなと思ってる オッドタクシー
見事な提供目
バラバラだった登場人物が繋がりだして面白くなってきた >>312
2割じゃない3%だよw
20%もいたら滅びる >>327
博多人口の3%とか20%が殺し屋だとヤバイし怖いかもだけどさ
60〜80%が殺し屋になるとお互いに殺し合う事で博多が滅びる破目になるから
逆に殺しが減る可能性がある
その為にもっと殺し屋を増やすことが必要だって専門家が言ってた 不滅は原作ガチホモあるけどアニメ1クールなら出てこないかな フシのケツが狙われるの?
刺激を受けたらホモに目覚めてしまう >>332自身がきちなのに消えないのって無責任だなさすがクズ オッドタクシー
これキャラデザがポップな動物ってだけで
話自体は闇金ウシジマくんだよね
>>331
うん マジかよ
でもどうせ回復の砲の勇者と同じでアニメの範囲ではやらないのかと思うと残念だな 憂国のモリアーティ
この原作、本当に原本を上手くアレンジしてるなぁ
ミルヴァートンなんて他のホームズモノじゃめったに出てこないのに >>337
フシに恋する青年(重要なキャラ)がいるんだけど
ホモっていうかすごく純愛 不滅はマーチがブサすぎてちょっとキツイ
おそらくトトロのメイみたいなキャラをやりたいんだろうけど
周囲のキャラと造形が違いすぎて若干気持ち悪い 不滅はいくら架空の星でもああいう雰囲気でスケジュールやらパパママやらハッピーやらの横文字出てくるの違和感しかない
なんかそこで一気に醒める 聖女すげェ…
あんなコテコテのありがちな着飾るシチュなのにめっちゃモブのまま
白い法衣がまるで寝間着のように見えるモブを極めてんな
エステフルコースの後で鏡見て「これが…私?」
いや、全然変わってるように見えんがな
もう一人の聖女も魔法学校の制服になったらモブと化した
男キャラはそれなりにイケメンに思えるのに
どうして女の子魅力的に描けないの >>336
いやいやミルバートンは本家イギリスのパスティーシュから日本の腐パロに至るまで二次創作の大人気キャラですやん 聖女の魔力は万能です
原作と設定変えたのか。こっちの方が面白いね
ユーリの声誰?と思ったら小林くんでビックリ
こんな乙女ゲー風な声も出せるのか
>>344
小説の挿絵は女性陣もみんな可愛いのになぁ >>339
マーチは大人キャラより頭がデカいし体型も子どものバランスじゃない
喋り方も世話焼きばあさんみたいだし気持ち悪い
そう言う妖怪なら納得いくんだけど無駄に幼女感出してくるのがさらに気持ち悪い
見ていて気持ち悪いって思いしかわいてこないから3話で切ったよ 聖女
15倍録画のせいか鑑定の時に金色の粒とか見えなかった
実際の治療の時は見えていたんだけどね
あと着飾ってるはずなのに単に白い服着ただけ感むしろすごい
髪の毛がばさばさで不揃いのままなのどうにかしてあげてよ
あと目尻と唇にちょっと色入れるとかさぁキャラ認識邪魔しない程度にきれいにする方法あるだろうに
あと気になりすぎて1話見返したんだけど召喚の時のカインの無礼って単にセイさんの存在が目に入ってなかっただけで
失礼は失礼だけどその後のセイさんの扱いはカインのせいじゃないよね?
少なくともアニメ見る限りじゃほぼセイさんの自由意思じゃん
ひとり責められるカイン少し気の毒だ
あと見返したけどセイさん最初からくまなんてないしメガネ外した以外は謁見の時と作画に全く差がないじゃん
このアニメ今やアインちゃん可哀想アインちゃんどうなるのってモチベーションでイケメン動物園を眺めてる
アインちゃん頑張ってるんだね… 良い意味でのクソガキ感が溢れてるところが好きなんだけど<マーチ >>351
ごめん名前は曖昧だけど心配はしてるのよ… >>348
そうカインが最初にセイをスルーしたのも暗くて見えてなかったからだし
セイが王宮で放置プレイされていたと思っていたのもセイはワーカーホリックなので召喚された時かなり疲れが溜まっていて顔色も凄く悪かった
滞在用の部屋に案内された直後倒れるように眠ってしまったため宮廷医師に診察され疲労状態と判断される
しばらく療養してから教師をつけて国のことを学んでもらう予定だったけど暇に耐えられなくなったセイは顔色が悪いまま出て行ってしまった
アニメでセイの心情分からなくて原作読んだらセイがかなりのナチュラルクズでびっくりした
アニメでは最近自分が聖女だと自覚したような感じだけど
原作ではステータス表示があるので本来ならアニメ1話の段階で自分がLv.55の聖女で聖属性魔法Lv.∞の使い手だと自覚している >>356
アニメは脚本ではセイにヘイト向かないように調整してくれてるのかな
作画はセイに全く注力してないけど乙女ゲームの顔なしヒロイン的な役割と考えればさもありなんなのかも
でも私なら白馬の騎士さまよりまずは所長ルートから攻略したいです >>358
私は師団長様を攻略したい
原作読んでるけどアニメでのこれからの活躍が楽しみ しょっぱなの出会いから命の恩人になるなんて弟の難易度ちょい低すぎませんかね 転スラ日記
なんか飽きてきた
これ1クールやるのか
もういいからはよ本編に戻って ゾンビ
新曲最高によか
たえちゃんはドラマーの伝説持ちで終わるわけないよね楽しみ
それとギターはお前が直しておけとか進化した雷属性の曲とか一期なぞってくれてサービス精神旺盛だったわ >>353
そんな不敬な呼び方したらアルベドが怒るぞ! 地味子が着飾ったら周りがおおっ!ってなるので思い出すの天河のユーリが側室として初お披露目した場だなー
白黒の紙面なのに何故か凄く納得してしまった
着飾る前が普段ボンバヘッでいまいち過ぎるのもあって 天河とか今で言う異世界召喚みたいなもんだよな(過去転生?)
彼方からとかも
古い作品のアニメ化って良くしてるけどこのへんの作品はアニメ化しないのかな
今やったら受けそうなのに 彼方からいいね
あれの最初言葉通じなくて英語覚えるように覚えていくの良かったな 異世界転移モノだと彼方からが一番好きだ
ドラマCDの声優超豪華だった オッドタクシ
てきとうに見てた1話を見返して戦慄してるw
最初からハードルあげて期待してるけど十分満足できそう シャドーハウス
主従はみんなおやすみのキスを欠かさないし、1人2人じゃなく1対2対で人数表すくらいニコイチで
主従ものイケルならいいよって原作好きに勧められて見たんだけど
ロリの主人以外人形同士の交流しかないんだけど騙されたの?
それともこれからなの? >>373
スマホ一郎さんもとい一部で格安スマホ太郎呼ばわりされたヤツか シャドーハウスと言えば、ニコ生で4話見てたら
リッキーのことみんなマルフォイ言っててワロタ 金髪オールバック短髪だとマルフォイで長髪だとレゴラスに見えるバグ
癖毛や前髪一房下ろしたら印象が変わるけど >>371
これからなんだけど騙されてもいるような >>378
主従は皆おやすみのキスしているのは本当? >>379
それは本当
設定としてもそうだしアニメで描かれるかは分からないけど原作だと丁度次回の話で
ショーン主従でそのシーンがあった >>380
ありがとう!キスシーンカットされませんように! ミニドラ
ヤンスキター! 相変わらずの仲良し同棲っぷりに萌え クソゲー
ドMのブライアンさんとSMプレイしてお金稼ぐ方が安全なのにおじさんと取っ組み合いする主人公 >>383
喧嘩の仕方が驚異のリアルさで泣きたくなっちゃった ミニドラ
今期本命キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
どの新作アニメも期待値を超えてこない中で期待値超えてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! きちの>>387ははよ消えろや
自分で毎日言ってんだろ怪物信者キチ ミニドラはヤンスとファフくんも良かったけど
小林さんとトール、リコとカンナも
たった1分半で萌えさせてくれて感謝しかない SAO再放送
見たはずなのに犯人がわからない
すっかり忘れてる >>391
わかる
個人的にデスゲームあまり好きじゃないのに観てたから脳が尽く記憶を消去してしまったらしい スーパーカブ
礼子むちゃくちゃ漢前だな
小熊と礼子が男だったらすっごい萌えたのに セスタス
拳闘シーンはCGはまってて迫力ありつつ駆け引きも解りやすくてけっこう良かった
けどストーリーないがしろで拳闘だけ見せられてもローマとか拳奴とかの意味ないし
対戦型アクションゲームの実況見たい訳じゃないからなぁ >373
「スマホの力を過信したな」って台詞しか思い出せないが過去召喚だったんだ >>394
ガチでローマの拳奴事情を描くと年齢制限入れなきゃいけなくなるからしゃあない >>398
でもネロからの執着とか転売とかはあってもよくない?
てゆうかそこらへん弱いと闘う理由とか美女の誘いを断る重みとかが部活物の「全国制覇☆」並になってしまうような メイドインアビスが2期地上波も発表されたね
あの内容で地上波で出来るとは メイドインアビス2期やるんだ
映画の続きからやるんだろうか
アニメは1期からかなり気合入ってたから2期が決まるのもわかる気がする でも2期からって1期のような怖いけど未知に挑むワクワク感みたいの薄いような
丁寧作画だし期待はしてるけど >>395自身はよ消えろや
コピペ基地がいの自覚なし?やばすぎ アビスの作者?監督?が「モルカー?☺️」って呟いただけでやめろって言われたのかわいそう >>406
ゾンビシロモに「シテ…コロシテ…」とか言われたら泣く >>407
ゾンビになってもシロモは「プイプイ」しか言いませんでした >>406
まあモルカーについてだと何かやべぇって思うわw >>397
ありふれはアフターが1番面白い
ただし書籍化するか怪しい
ありふれ太郎と勇者と存在感ない野郎が仲良しよ ドロヘドロも3Dだと思わなかった
しかしエクスアームのようなのも出てくる Fairy蘭丸
寳さん強過ぎるからエロいカットが入る余地がなかった
相手を直接攻撃で撃破て
ゾンビランドSAGAリベンジ
リリィちゃんとライトくんの友情美しい
幸太郎は何故オーディションに出た あんま話題出ないけど幼なじみが絶対負けない
すごい作画崩壊している気がする
何かのダンスのシーンが酔いそうだった
動画工房って割と丁寧なスタジオだと思ったのにな マンキン
オイラがお前の夢を叶えてやるってこれもうプロポーズだよなあ
完全版読んだのかなり前だからうろ覚えだけど結局地道にフキバタケ植えてた記憶 >>418
おさまけはここでは最初から相手にされてないだけで
その作画崩壊で話題になってたよ
スケジュールとか予算とか色々問題あるんだろうけど
この前のA3といい制作側が作ることを放棄してる作品ほど悲しいものはないね >>418
見てないけどダンスの回はアニメ板のスレが大騒ぎだったとどこかで見たよ そういえばクソゲーが幼馴染みが絶対撒けないRPGとか言われてて笑った >>420
信頼が高いスタジオが制作担当→実質下請け制作でしたとかあるある >>420
A3制作側が作ることを放棄してるほど作画酷かったか?
割と良い印象だったけど >>424
ひどかったよ
放送当時やたら否定されたけどついこの間CSでやってたの見て改めてひどいなと思った 雪広うたこって魔界王子、宝石商、Bプロと
何故かアニメ化に恵まれないよね 女性向けのアニメの作画がよくなったのなんてこの数年だしな ゾンビランドサガ
リリィの声優、高山みなみと互角に渡り合っててすごかった
そういやリリィ男子トイレ入っても無問題だったw 蘭丸
カレーを嫌がるネタいい加減しつこい
自分で作ればいいのに 蘭丸
話の作りが時代劇だなあ
とりあえずキャラ一周したから変わってくるかな
そして夭聖の時しか乳首ないんだねどうでもいい
バクテン
合宿ネタお約束のホラー回
いろんな意味で手堅い作りだなと思う
そして今更音楽が林ゆうきな事に気がついた
そうね林ゆうき以外ありえないね ゾンサガ
ライト君リリィが男の子と全く気づいて無さそうなあたりがなんとも罪深い >>426
A3完走したけどそんなに酷い作画崩壊なかったよ >>435
2〜3週遅れだけどアニマックスでもやってる あー今日のタイタニック!
石田彰版だ
地上波まだ3回目しかないやつ GW中に放映当時なんか絵が苦手でスルーしてたメイドインアビス一気見した
なんか凄かった
デカダンスのキモカワ生物がミーティにしか見えないって誰かが言ってたけど
これか〜!…って、これかぁ… あぁあぁぁぁ… ってなった
ゆ゛る゛さ゛ん゛! >>438
CSで飽きるほどやってたが地上波そんなレアだったのか
ディカプリオは石田のイメージじゃないんだよなあ
やっぱりアニメで見たい声優の一人だわ アニメアニメした声だけど実は吹替上手い声優だと思う石田 >439
ボ卿については映画版見ると少しスッキリするかも
ならないかもしれないが >>440
タイタニックの石田はアスランの頃のだから今らへんの悪役やりがちの石田とはまた違うよもっと素直 石田保志が主役やってた世代のオタクだから今は悪役やってる方が多いの時の流れを感じる >>444
知ってるよCSで飽きるほど見たし
その上でイメージ違ったと言ってる
石田彰の吹き替えならDJクオールズが至高
今やってるMARSREDもいいけどやっぱり十二国記が一番好きだな
今聴いてもゾクゾクするくらいいい声 >>446
更夜か、病み切なさ系だね
アメスパ2の友人ハリーの吹替が好きだわ
ディカプリオ再来とか言われてた >>440
前回2回目の放送は2002だったらしい >>443
明日の4時からアベマでやるみたいだから見てみる
ナナチ人気あるのしってたけどなるほどな〜と納得いったわ
個人的に2m級の人が面白いキャラだなと思った >>449
全編欝展開というか気を抜くとバットエンドまっしぐらだから
ナナチくらいの癒やしがないと続きが見れないレベルのやつ ダイナゼノン
前回良い人そうに見えた眼鏡が今回の話で聲の形の井川みきを思い出させて胸クソ
先輩が人妻と二人で飲んでいる時にはハート型だった傘の柄が旦那来てから崩れる演出好き バックアロウ
アロウが駆逐の波動に目覚めてしまったぞおのれ選定卿
シュウが頗るかっこいいし大元帥がちゃんと活躍した!谷口アニメ常連の櫻井もやっと出た!
EDフラッシュバック組の命が危うい? バックアロウ
凄い勢いで在庫一掃セールみたいな展開に笑ってしまった
大元帥よくやった
シュウお願い頑張って メイドインアビスの2期うれしわ
といあえず話が完結するまで作者は捕まらないで欲しい バック・アロウ
ん〜大虐殺はいらないと思うけどなぁ
ひとり殺しただけでもアロウは傷ついたと思うし
死人が次々柱になる演出やりたかったのかなぁ?
ダイナゼノン
アンチくん!?は、とりあえず来週のお楽しみってことで
あのイジメ動画に流れてる有名なフリーBGM
好きなゲーム配信者も使ってて
これからこの曲聞くたび胸糞悪くなりそうでなんだかなぁ
リアルさを出したかったんだろうけどこういう演出は困る バックアロウ
すごい怒涛の展開
アロウ本当に世界の破壊者だったのか
こんな局面だけどキャラみんな成長していい仲間になったなあ
ダイナゼノン
お姉ちゃんの話はまだ真相分からないな
最後に出たのはアンチ君か ましろのおと
OP変わってびっくり!
高校選手権がメインになるからだろうけど前のほうが好きだった
あと先週今週と原作端折りまくりだけど
個人戦の曲目も原作と変わってたんだね 蜘蛛
蜘蛛子が魔王じゃなかったけど魔王が15年後にいるんだから蜘蛛子がどうなったのか…我慢できずにちらっとネタバレ見に行ってしまった
ほんとちらっとだけどそこまでの展開楽しみにしたいからもう見ない
龍子ちゃんはやっぱりドラゴン形態が可愛いなぁ バックアロウ
はぁん毎週ドキワクだぁ
ゴジラ
ラドンのマイナーチェンジ地味に楽しみ
こっちのジジイもなかなか活躍しててそこも楽しい
自衛隊が頑張ってるとこ長玉で狙ってるの報道陣じゃなくてミリオタだろ ましろ
確かにOPは前の方が作品にあってたし好きだったな
大俵先生出ないかと心配したけど出てよかった ましろ
楽器屋の主人の声がなぜかバラエティのナレーターとかで有名な人だったけど
なんでこの人にわざわざしたんだろう >>464
すっごい聞いたことある声なのに
名前見てもピンとこなかったのはそういうことか
ちびまる子ちゃんの二代目ナレーションの人だね こんなにバックアロウでてくるなんて盛り上がってきたのね
見てないけど…
ましろのおと
原作読んだけどいい感じにはしょっててやっぱいいねえ
怪物事変原作読んだけど絵がうまいなあー顔がいい
カバネとかけっこうなイケメンじゃ カバディ
みんな部長を狙ってる
みんな部長に憧れている
みんな部長に抱かれたい
不滅
設定は悪くないのに話がつまらんの… バックアロウ
ピースが死ぬ時にポリゴンっぽくなっていたけどデジタル世界かなんかなのかな?
シュウと大元帥の関係本当に良い 入間くん
ロノウェもアメリもみんな可愛いなぁとか思ってたら
来週アニオリでお泊り会!!! アズくん大丈夫?w 入間くんとヒロアカが放送時間被るのはどうにかならんか…
天デ部アマプラのみ配信の13話
金森さんがネタが浮かばない漫画家みたいになって…
後半、ゾウの足が細く延びた辺りでダリの絵連想した
>>471
次回予告配信知らなかった!パペット可愛い >>471
キスしてる子好きなんだけどお影様に顔があったらなあ Eテレは定期的に再放送してくれるから…
入間くんはもう諦めて再放送待ち vivyは毎回、そうくるかって感じで面白い
王道なのに微妙に驚かされるところがいいね シャドーハウス
どの主従ペアも良いな
パトリックとリッキー似たような性格だけど生き人形のリッキーの方が機転が利く感じなんだね シャドーハウス
ジョン様とショーンがちゅっちゅしてた!
仲良しだしいい主従だねぇ シャドーハウス
ジョン様可愛いね
一気に好きになっちゃったわ 入間くん
ロノウェが首傾げて目立てる?と言うのが予想以上に可愛らしかった
来週はアニオリ回だけど1期の出来から制作陣は信頼してるから楽しみ シャドーハウス
面白くなってきた!
ジョンとショーン仲良くて萌える
あとサラ怖すぎ。棒でミア殴るとか死んじゃいそう
Vivy
こっちもOP変わった!
やっぱ前の方が好き、ってかこのヴィヴィ苦手 フォス→陽キャから陰キャに(前の方が好きだった)
ヴィヴィ→陰キャから陽キャに(前の方が好きだった) vivy
私のヴィヴィちゃんが…
気になるキャラはちらちらしてたし今後どうなるかハラハラする 大運動会
何でメディカル班である保険医が重篤な生徒の治療に当たらないんだ?
当たり前のように見捨てて引いたわ
生徒の医者が応急処置したあとそのまま病院行くしわけわからん
ウォン家って金持ちの筈なのにお付きの者とか専属医師もいないのも気になる
そして神の光ショボすぎなんだよ
もう旧作汚さないでくれ… Vivyは別に本当にキャラが変わってしまった訳じゃなくあまりにショックな自己矛盾からのフリーズ→再起動で記憶障害おこしてる状態で
思い出したら歌姫としての使命に支障が出るのを恐れてロックがかかってると思われるのであんまり心配してない
これから記憶取り戻して元の状態に戻るか人格統一するの規定路線だろうしその過程が楽しみだわ >>489
前回ラストのあれ、人間で言えば正気を失ったって感じか
その代わり本業のお仕事は大成功…よかったね…?と複雑な思い 入間くん
アメリさんもどったあああ!!!
でもおしとやかアメリさんも好きw
ロノウェがなんかいい意味であほの子で良かった
Vivy
入間くんでアメリさんが元に戻ったと思ったらこっちでも状態異常(性格)が…
性格がおかしくなるのはやってんの? 東リベいいよーいいよー
キチとその良心になってるコンビ萌える ドラゴン家を買う
ピーちゃん可愛いなぁ。パパのこと大好きだよね
マイクラとかグイン・サーガとか相変わらずネタが細かいw
魔道祖師
犬怖がって藍湛に抱きつく魏嬰草とか思ってたら
犬嫌いになったきっかけがしんどかった
ショタ無羨可愛過ぎるし江パパとのシーン泣ける
しかし今週の話難しすぎてニコ動で復習必須だな ドラゴン、家を買う。
エルフとドラゴンの夫婦に子供ができてファミリー感アップ
魔王の決め方草 有吉ゼミで小野賢章が激辛料理を完食していたけど喉に悪そう アビスのナナチって世間一般では女の子って認識だったの?
なんかの記事で作者が女の子なんて一言も言ってませんがと否定したっての見たんだけど
自分は先日初見だったけど普通に何の疑問もなく男の子だと思ってたから困惑 作者が描いた祝福ミーティを見た時にもしかしてナナチは女の子ではないのではないかと思い始めた 東京リベンジャーズ
マイキーかわいいしドラケンカッコいいし
ドラマイかなり好みだ
声が松岡くんのたけみっち助けてくれた子もカワイイ >>499
えっ男の子だよねぇ?
違う可能性があったの?! 不滅のあなたへ
マーチ死んだ…結構あっさり死んでびっくり
視聴継続するか悩むなぁ >>499
ナナチはナナチだよ
ふあふわのナナチだよ
性別なんてないよ
つくし卿がそんな男とか女とか
ナナチに既存の概念あたえるわけないじゃない 作者ほんとになんていうかいろんな意味でガチだからな
われわれには理解できないと思う >>502
アニメから入った進撃で原作でハンジが男説あったの知った時の驚きくらいのレベルで驚きだよナナチ女の子説とか アニメみてた男キライの野郎達の願望でしかないから>ナナチ女の子 ナナチは抱きつかれた時のリコへのデレとレグへの嫌がり方で男だと思ってた
2期登場のキャラにも性別不明の人が居るが声優で確定するのかな
男だったらこの板的に美味しんだが 東リベ
いいよドラマイいいよ
かっこいいのとかわいいのがつるんでる
マイなんで甚平着てるのあざとし
ヒナちゃんはもうどうでもいいからドラケンとあっくんを助けてよたけみっち >>512
最後の行同意しかないわ
でもマイキーは相棒の死で闇落ちして極悪人になったと考えるとそれはそれで萌えるしどのルートも捨てがたい ドラケンとマイキーは将来は二人で海辺でラーメン屋でもやりながら
幸せに暮らして欲しい ナナチが男の子説ここで聞いて衝撃だった普通に女の子かと思ってた
ミーティとは女の子同士の関係性に見えたしレグに触られて嫌がるのは異性だからこそ過剰反応でリコの裸を見ても何も思ってないっぽいのも同性ならではかなと
でもマルルクは男の娘だよね え?ナナチ俺女とかガサツな言葉使う女のコだと思ってたの? なるほどなるほど
同じ同性異性からのそれぞれのハグリアクションを見ても
男の子だからと思う人もいれば女の子だからと思う人もいるわけですね
おやおやおやおや 昔クラピカ女の子説があった事に驚いたっけなぁ
考えもしなかったわそんな事 あの作者はショタとケモショタ界隈で活躍してた人なので
まぁ >>521
個人的に種族:ナナチの性別:ナナチだと思ってた 不滅泣き所なのにマーチがブサすぎて泣けなかった
シチュ的にはここだって涙腺が言っているのに
マーチのきったない顔が視覚情報として目から入り
それが頭の中でコンフリクト状態 >>523
わかるw
可哀想だったけど最後まで徹底してブサイクなんやなぁと
ねぇねの少年と少女の境目のようなしなやかな肢体はとても良かったです >515
女の子の裸体見るだけなら何体下手すれば何十体も見てるから見慣れてるんだと思う 東リベ
ドラケン甲斐甲斐しくて可愛いから受けかなと思ったけど攻めに先立たれる受け好きだからマイキーも受けだ…
銀髪?の子顔も髪型も可愛い
ヤンキーって長髪かサイド剃り込みのイメージ強かったからオン眉ベリショ新鮮だな オッドタクシー
やっぱ人間が動物に見えてるの小戸川だけみたいだね
宝くじ当たった男、早く換金してくれないと見ててソワソワする >>527
あぁ!だから大勢の中から誰か見付けるの得意なのか!
宝くじ換金できなさそうだよね >>525
自分もそこはそう思ってた>見慣れてる
医療的な意味で
映画見たら裸体どころか中身まで見慣れてるんだなと… シャドーハウス
主従関係の嫌なところが出てるタイプの作品でキツくなってきた
どれだけ理不尽でも絶対服従で自我を殺すべきってそう言う生々しいのいいっす 美少年
内容はほんとに大したことないんだけど色彩とデザインが個人的好みで見ちゃう
擾乱
他のアニメにはあまりない作風だしオチも気になったので見てたけど
番組表のあらすじで全部ネタバレしちゃうとか大丈夫なの 古見さんやっとアニメ化かあ
サンデーは超大御所以外ももうちょっと盛り立てろと思う テニプリ
木手くん絶対大人になったら男前になるよ
沖縄組はみんな可愛いなぁ >>530
な…生々しい…?
まあでもメイン主従のラブラブっぷりを際だたせる為とは言え辛い描写ではあったよね >>534
533じゃないけど火曜夕方にテレ東系列で全国大会のところをやってる
昨日からYouTubeで最初から2話ずつ公開もやってる
甲斐君好きだわ >>536
昔のなのかな?
高校生出てきてからのもアニメになってる? 不滅のあなたへ
マーチ死んでパロナとも別れて来週からはババアと二人旅だと!?
マーチ死ぬとは思ってなかったからびっくりした >>534
Jcomのコミュニティチャンネル(放送地域内無料)でも何かテニプリやってるよ
見たことないので何編とかはわからない
このチャンネルは他にもマリみてとかやってる >>539
火曜日にテレ東でやってるのと同じ
CMがないから録画向き >>541
OVAシリーズだね
アニマックスやNHKBSでも見れた >>532
あそこ基本的に漫画売る気ないから
コナンさえ売れてればいいっていう方針
サンデ編集変わってだいぶかわったらしいけど
それより上の小学館がそのレベルだからしょうがない
メディアミックスに興味がない 東リベ
うーんドラケンが死なないルート作っちゃうと
将来ドラケンとマイキーデキちゃうんじゃないのコレ 聖女
師団長様きた!(配信組)
良作画なのはいいけど睫毛の色気になる…
副師団長との絡みを…マシマシでおなしゃす シャドーハウス
エドワードの服の模様は原作と一緒なんだが
なんかこう色味と柄が動くと浮いて見える…
他の子たちや背景が地味色だからかなあ >>549
あのネタバレっぷりすごいよね
あれ読んどけば流し見どころか見なくてもいい位の親切仕様でびっくり オッドタクシー
いろんなキャラやエピソードが一つに収束していく感じが面白い
最初のあたりもっと真剣に見とけばよかったなあ
>>527
どのあたりが本当は人間らしい伏線だと思った?
自分はあまり汲み取れてないので知りたい 聖女
セイの周り男だらけだけど誰も婚約者いないの?まあホモ的には婚約者いない方が助かる
やっともう一人の召喚者のこと気にしたけど普通は異国というか異世界に突然連れて来られたら元の世界の子のこと気になるものだよね?
しかもセイは大人でもう一人は子供なんだしこの辺ずっと引っ掛かってる >>553
基本的にセイはスローライフ送る事と自分の興味がある事最優先なので面倒臭い事は避けている
アイラに聖女をやってもらって自分は聖女である事を隠してスローライフを続けるつもりだったからアイラが聖女じゃない点においては気にしている 脇キャラとしてもヘイト待ったなしじゃない?
あいら主人公ならほぼ悪役だよね スローライフしたいのに皆に求められて困っちゃう!というなろうの需要を満たしているけど中々のクズ ターゲットのアラサーおばさんが若い子に責任押し付けて優遊自適スローライフが需要なんだから仕方ない メンタル的には悪役令嬢物のクズ化されたヒロインみたいだよね 残念ながらセイが主人公なので
婚約者がいる男性にベタベタして顰蹙を買う悪役令嬢ポジはアイラなんだよなあ
セイみたいに社会人経験ないし身分制度に対する知識も薄いだろうし
自分の都合でスポイルしまくる王子のせいでこの世界の常識を知る状況にないんだろうな コピペキチの>>551が生きてる時点で説得力ないね 自分の言った事は守れよ 別にあいらにそこまで思い入れもないけどな
セイはあいらのこと気にしてないのにあいらはセイの身をずっと案じてたとかこの先出てきたら話は違ってくるけど もう1人の子の事より目立ちたくないと言いながらポーション作り過ぎて評判になっているのがアホくさい
俺また何かやっちゃいました?系の話で面白いやつ見たことない >>566
またオレ何かやっちゃいました?系で面白かった作品何かあったような気がするけど思い出せない…
不快感のない作品は思い付くけどやっぱりこれ系で面白い作品ないかも 「オレ何かやっちゃいました?」って文字を見ると神谷浩史の声で脳内再生される症状に悩んでいます 妖怪首置いてけ「ははあさてはおいの子孫が何かやらかしたか?」 なろうの俺tuee系で不快にならなかったのアノス様だけだわ なろうの俺tuee系で不快にならなかったのアノス様だけだわ なろうの俺tuee系で不快にならなかったのアノス様だけだわ >>574
はははこやつめ!!(*゚∀゚)σ)∀`) アノス様は俺強ぇ自己申告で強さに責任持ってるからかな?
勇者とのホモみで許せたのかもしらんが >>578
勇者がアノス様に激重感情こじらせてたのが良かった アノス様ってまたなにかやっちゃいました系台詞言わないし
(出来て当然だと思ってる)根本的にド天然で物理攻撃だし
神達に拾われた男はやっちゃいまくってたけど
誰もやりたがらない仕事を請け負ってたのが好印象だったな そういえば確かにアノス様は不快なキャラじゃなかった
下々の者たちへの感謝や愛情が見えたからかな
母を救って命を落とした少女たちを生き返らせて全員の名前を忘れないって言ったシーン良かった 前世から最強なだけで普通に良い人だからなアノス様は
変にひねくれたり天然過ぎたりせず家族と仲間を大事にしてるのがいい アノス様はアノス様自身は好感度バリバリに高かったけど話は不快感の塊だったからなー MARS RED
山上さんが前田大佐を助けるために死んでしまった…いい人だったのに
前田大佐も重傷だしどうなるんだこれ 俺tueeeeハーレムでも不快感ないのは
お爺ちゃんポジションのアノス様と
お父さんポジションの九内伯斗さんだけ 入間くんはなろうというよりも公式が入間くん総受け同人誌 入間くんは素でメガネパイセンの破滅衝動に答えられる上級者だもん
頼まれると断れないから攻めでも受けでもSMでも対応してくれるよ >>590
メガネパイセンのガチのド変態っぷりすごいよね
16巻マジでビビったんでアニメ3期まで続くといいなぁ スーパーカブ
小熊ちゃんがちょっと不良に!
でもバイク乗りには最高の修学旅行だね
転スラ日記
黒蜜きなこかなぁ >>595自身が自分の言葉守れよ
コピペきちの自覚ない程頭やばくないだろ モリアーティ #4、5、6
なんか転スラのハクロウっぽい人ふえてた 憂国
自分は人が増えて1期より楽しいけどなぁ
アルバートとマイクロフトのお兄ちゃんズ好き 憂国
強い老執事好きなので師匠来てくれて楽しい
でも2期はボンドをどう思うかで大分評価が変わりそうだなあとも思う
アノス様
アニメしか見てないんだけど
そういえばコミカライズはCMの数カットだけで何かイキってる様に見えたな
表情とかが違うんだろうか 憂国は男役がまあまあ上手いしアイリーンも適度な色気があったし沢城みゆきみたいなサ行のウザさもない
普通に男もこなせる声優で良かったと思う >>600
アノス様はコミカライズガチャ微妙に外れなんだよなぁ
下手とまでは言わないけどキャラやストーリーの魅力を生かせてない感じ
原作小説は文庫で出てるし文章もラノベの標準レベルはクリアしてるからそっち読んだ方がいいと思う(個人の意見です) >>601
ええ…
十分ウザい癖あるやん…
個人的にはこのウザさ沢城と変わらん
「自分」の発音が「じゅぶん」なのは毎回笑うわ >>603
そーなんか気にならなかったけど
ヘビみたいにsを毎回飾り発音する沢城みゆきじゃなきゃ別にいいかな
MARSREDでもショタでなく冷めた女子感出ててる役になっててひたすら残念 憂モリ
新キャラがどうこうより
ホームズの立派なアホ毛?が気になって気になって…
他の誰にも生えてないのに何で彼だけ ホームズはアホ毛どころか一人だけ異世界召喚されたみたいになってる 自分は沢城みゆきにあんま遭遇しないから発音の癖とか知らんけど
ボンドの声は単純に女にしか聞こえないから好きじゃないなぁ
あとアルバートの中の人はBLで聞きなれてるけど
「した」みたいなサ行+タ行がめっちゃ癖あるわ >>608
沢城みゆきのサ行のくせは村瀬歩をひどくした感じ >>609
えっ村瀬君も何作かBLで聴いてるからアニメよりはちゃんと聞いてると思うし
さらもデビルマンも歌舞伎町も完走したけど
サ行気になったことないわ >>610
元気な役とかかわいい役よりイキった感じというかかっこつけたしゃべり方だとわかりやすいよ >>611
何のキャラだったか忘れたけどクスァリがどうたらってコピペあったよねw ねェ クラピカは一体どんな修行したの?
私か?ンまずクスァリを具現化ッスィようと決めてからはイメーズィ修行だなッハァ
最初は実際のクスァリを一日デュウいじくってなフンッ とにかく四六時中だヒョォウ
目をつぶって触感を確認したり何百枚何ズェン枚とクスァリをシャセエッヘイスィトゥあり
ゼューっとただながめてみたりなめてみたり音を立てたり嗅いでみたりヒッ
クスァリで遊ぶ以外ヌナニモシュルナとスウィッショウに言われたからなッハァン
しばらくしたら毎晩クスァリの夢を見るようになって その時点で実際のクスァリを取り上げられたハァ
スォシュルト今度は厳格でクスァリが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のクスァリがリゥルに感じられるんだッハァ 重さも冷たさもシュれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したクスァリが出ていたんだ ゾンビランドサガ
タエちゃん回面白かった!
1期のゲストキャラ大集合で懐かしかったし
はじめてのおつかいとかだっこちゃんとか小ネタ盛りだくさんで
もう一度見ないと見落としてそう
しかしとうとうバレちゃったなぁ サガンシップゼットの広報部長さん
怒羅美のメンバー全員
愛ちゃん達をナンパしたラッパーのお兄さん達
鹿児島踊り練習会のご老人達
ガタリンピックの司会のお姉さん
コッコくん
コロスケのメンバー全員(?)
もしかしたらまだ見逃してるかもしれない サガ
カレーの歌がなぜかサガロックの共演バンドの神曲で笑った
一期ファン向け大サービス回だった 妖怪時計
最初のシリーズに戻ってから毎週安心と癒やしと幸せしかない
シリーズ2と3と学園がつまんなくて約2年半ほど見てなかった
白い囁き執事が大大大好き
顔も声も喋り方も性格も仕草も何もかもたまらなくかわいい バックアロウ
あーんシュウ死んだ!
フラグ立てまくるからだよ!うわーん!
最後は皆生き返るよね?ね? バックアロウ
凱帝かっこいい主人公じゃん裏姫様も素敵だったわ
とか思ってたらさ…シュウ…マジで? >>622自身がコピペキチとしての責任取って消えろな あーやっと書けるけど昨日から録画消費する中で書きたかった色々忘れちゃった…… vivy
ユウゴの行動は汎用タイプ型の先生が原因だったとは
ちょっと違うがイブの時間思い出したわ 入間くん
ISSAだからASSIとかw
本人もわりとセリフが聞き取りやすかった
次回、入間くんグレるかー長編になりそう 憂モリ
最近ボンドばっかり目立ってなんか本筋から外れてる感じがしてたから今週は久しぶりに少し面白かった ドラゴン家を買う
酒豪エルフカッコいい
もうエルフと鳥と三人家族で住んだらよくない?
憂国のモリアーティ
久しぶりに面白かった
やっぱりウィリアムが主役じゃないと VIVY
今まではよく出来た話ではあったけど意外な展開は一度もなかったのに今回すげえのぶっこんできたな
優しい師匠だって思うじゃん普通……
長瀞さん
これもうごく普通のラブコメだよね
楽しいからいいけど vivy
やばい…どんどん面白くなってく…凄い…
アントニオまじ怖い
妖怪時計
ぺこぱのパロディ出た
鬼滅のパロディはまだかな遅いな vivyは毎度毎度展開が裏をかかれてすごいな
最初は王道かと思ってたのに
最後話がどう転がるか想像もできん カバディ
部長が宵越に攻撃頼むって言うとき
手を掴んで宵越の胸に頭コツンてしてんの萌えた…
あの部長マジでとんでもない誘い受けだわ
試合終わったあと高谷が宵越にちょっかい掛けてるの見てキャーキャー言ってる高谷ガールズは腐女子かw 私の中で急激にドラマイがきてる
アニメ見て腐萌えなんて初めてかもしれん >>639
私はシャドーハウスでショーンとリッキーが口論してるとこ揺らぎかけた
中学生か下手したら小学校高学年だからまだ踏みとどまれる 東リ
ドラケンとマイキーのショタ運命の出会いじゃん
かわいいわー いるま
総受けいるまちからのオラオラ攻めサマ転換期来た!アズ受けが捗るわ 北斗の拳
レイが出て来るのを待ってる
ジャンプ史上最も愛に生きた男 東京リベンジャーズ
何このボーイ・ミーツ・ボーイ
2人で四十八手試してみようぜっつーお誘いですか?
しかも前から知ってたとか萌えしかない
ドラケンが死んだ世界線でのマイキーが同じ入れ墨入れてるとかもうもう バックアロウ
EDの死んだキャラゾーンに
シュウはいなくてゼツ大帝がいたの何でだろ?
裏姫様なんだかんだでいいキャラだった
来週はビットくんに期待 Vivy
ラスト直前まで愛する人の死に耐えられなくて自殺したんだと思ってたよ怖っ!
むしろテロリストの方がピアノの先生と純愛悲恋な未亡人だった
ダイナゼノン
アンチくんがむちゃくちゃイケメンになってた!
しかも格好がサムライ・キャリバーさんリスペクトでフフッってなった
蓬たちも精神的に成長してきててなんかいいよね
憂国のモリアーティ
面白かった! 世界一有名な裁判をひっくり返すとかさすがウィリアム >>647
あのタトゥーの後ろ姿、マイキーか
タイムリープするんだからたびに状況が悪化してる気がするんだが…
ボーイミーツボーイといえば
ましろのおとの雪と総一も出会った
ガツガツした女たちと対照的で二人とも天然っぽい ×タイムリープするんだからたびに
〇タイムリープするたびに 魔道祖師
金子けんツンっぷりが大崩壊して恥ずかしすぎるデレッw
大陸ドラマっぽい壮大なんかんじもいいけど
blっぽさも堪能したかったなあ 東リベ
二人乗りしてバランス崩したあっくんのリーゼントの揺れ方がなんか卑猥だったわ >>652
Bパートまですっごいシリアスで
金凌も無羨も可哀想って思ってたのに
Cパートの金子軒に全部もってかれたw
金ママが冷静なのも草 転スラは好きだけど転スラ日記はひたすらに退屈だよ…
せめてもう少し絵が可愛ければなあ 転スラ日記は元が4コマだから本編の後でCパートでちょっとやるくらいが良かったと思う >>647
ボーイミーツボーイに竜のスミ!まじ震えた!
もう萌えしかなかった!萌えしか!
おい主人公まじでドラケン助けろよお前死ぬ気でやれよと思った >>656
確かにじゅじゅ散歩みたいな形なら愛せたかも… >>647
なにその設定
萌えるじゃないの
ドラケン住まいが住まいだけに小5でいろんなことしってるだろうし
あのタッパだからとっくに精通してるだろうし
ちっちゃいマイキーに教えればいいんじゃないの vivy
ホラーな展開なのにバ美肉おじさんと思ってしまった ドラケン見てるとなんか全然違うのにイナイレアレスの西蔭を思い出す ドラケンは生まれと育ちのせいで女に興味がない
そして初恋はマイキーで初体験もマイキー
いま私がそう決めた テニプリ
シルバーシートむごすぎる…
手塚がスパダリな塚リョだった オッドタクシのEDって
ツイッターで実家の子猫に頬ずりしてバズった人? ダイナゼノン
グリッドマンのアンチをんほぉ〜したいだけの案件と分かり興醒め
トリガー相変わらずだな ダイナゼノン
グリッドマンはこの世界何なんだろうとかグリッドマンって結局何?とか気になる要素あったけど
今回はひたすらどうでもいいな エクスアームはあの出来だから円盤出すのはやめたんだろうと思ってたら
7月に3万円のBlu-rayboxが出るのが決定した
ジビエートも何らか進展あるといいね オッドタクシー円盤、けものフレンズと同じ売り方なんだね
激安でビックリした >>668
マジで
クソアニメコレクターには売れるかもしれないけど クソアニメコレクターって全国に何人くらいいるのかしら100人くらい B級アニメは荒削りでツッコミどころがいっぱいあるけどむしろそこがいい
そういうところが好き テニプリ
月曜日深夜のJテレと火曜日のテレ東両方見てるんだけどJテレはビーチバレー回放送したのにテレ東はそれカットして次の回を放送してた
録画してる人は注意してね ビ、ビーチバレー回はポリコレに引っかかるから・・・w >>678
でもジビエはB級どころかC級ですらなくランク外じゃん? 竜崎先生の胸と尻が揺れまくってたから夕方には放送出来なかったのか?
それとも男子中学生を尻の下敷きにしてたのがまずかった? >>677
七星のスバル53枚とかあったけど此処の住人は買ってなかったなー
覚えてるのは双星の陰陽師99枚の内野住人が数字でてるなかでは1、2を争えそうな感じ >>677
言われてみれば私はクソアニメマニアではあるがクソアニメコレクターではないな 双星の陰陽師か
当時たまたま見た2クール目のOPがすごく良くて気合入ってそうな作品だなぁなんて思ってたっけ… でも今はアニメの人気って何を指標に測るべきか難しいよね
円盤枚数と視聴率と配信回数とツィッターでのトレンドワードとその他もろもろあるやつを考えあわせないと
鬼滅みたいに数字で解りやすいのはちょっと特殊 MARSRED
今6話見たんだけどあれ山上さん死ぬ必要あった?
日光の下まで瓦礫運ばずに前田中将が出れるだけのスペースの瓦礫避ければいいだけでしょ?
自殺? オッドタクシー
大門弟可愛いと思って公式サイト見たら芸人のミキが大門兄弟の声を兄弟でやっていてびっくりした
ホモサピエンスは芸人の人だろうなと思っていたけど ジビエは円盤も出さず逃げまくってるというのにエクスアームはえらいな そもそもジビエートはどうして円盤出そうと思ってしまったんだろう >>688
脚本的には陽を浴びる位置に出ねば助けられない状況を想定したんだけど映像としてそれを表現できなかったのかなと思ってる >668
PPIかオレンジか4℃でアニメ監督の元作り直してくれるなら買いたい
話の展開は兄弟で萌えれたし声優も頑張ってた
画面は見ると笑ってしまうレベルで酷かったが >>694
基本的に民放放送だとどんなアニメでも円盤予定は立てるよ
製作委員会の中にかならずレコード会社が出資してるから
ただあまりにも放送中にヤバイと円盤発売はなくなる ジビエクラスの場合は普通修正して発売になるけど
修正する予算も人もいないんだろう
テレビ放送のまま発売だったら可能だけど
それで売れるかといったら… >>695
そういう事あるみたいだね
脚本家がオンエア見て絶句したりとか ジビエ確か完全受注生産だったよね
よほど少ないとかなんかな ダイナミックコードみたいにせめて原作があれば断腸の思いで買ってくれる原作ファンが一定数いたかもしれないけどな
ジビエートオリジナル作品だもんな
曲だけは良かったです 聖女
6話見た
いやー師団長様無邪気可愛いな
「うん!」がこどものようだ
副師団長モノローグもいいけどもっと会話してくれていいのよ 出ないなら出ないで中止って言えばいいのに
黙ってるのがさすがジビエと言うか青木殿
フカシこくの得意なんだろうな 聖女
私TUEEEやれやれ系ヒロインとウジウジアホヒロインでキツいなー
女生徒からは意地悪されるが立場上空気読めないカイル以外は(カイルも冷たくはないけど)周りの男が優しくしてくれるJKヒロインの方が個人的には嫌いだ
容姿も性格もリズが一番かわいいな 不滅
だめだ〜なんだか話についていけない
急に現れた木の化け物がフシを作った謎の人物かと思ったら違うし
フシと婆の旅も時間の経過がどのくらいかよくわからんし
いまいち話に入り込めない… 擾乱
今週も番組表通りだった
来週分まで見ちゃったよ 不滅
おばあちゃんとフシのやりとりがヘレンケラーとサリバン先生みたいでなんかおもしろかった
フシは旅をして歩き回る時は少年の姿で木に登ったり身軽さがほしい時はマーチの姿
瞬発力や攻撃力が必要な時はオオカミの姿とちゃんと自分で見たものから学んで使い分けてるのも興味深い 片言キャラがだんだん言葉覚えてく萌えは百鬼丸以来久しぶり 異世界魔王
嫁たくさんいる魔族にキレ散らかして屠るディアヴロ童貞臭くて可愛いよ 聖女
超引っ込み思案のアイラちゃんと超押しの強い第一王子って
最悪の組み合わせのせいでこじれたのか
リズは機転が利いて優しいし
そりゃ友達はアイラに厳しく当たるわな >>709
1期の1話冒頭でゲームの挑戦者に「あ、こいつらカップルじゃん。 殺そう」って言ってリア充をフルボッコしてるシーンあったよね
あのシーンも好きw 不滅
マーチもパロナもいなくなってババアと二人旅不安だったけど面白かった
OPにゾンビっぽい人間がいっぱいいるの不穏だ 転スラ日記
もだえてるランガ、エロw
キャラデザが本家だったらもっと萌えたのに
そしておんぶされたいヴェルドラ服着てるw 東リベ
OP歌詞
不安定な心を肩に預け合いながら の部分
お互いにもたれかかってるドラマイを連想する 聖女
アイラ側の事情知ればアイラを好きになるかと思ってたらただの流されウジウジ保身ヒロインだったでござる
王子もさあ...「アイラの将来のためにこのまま強引アホ王子路線突っ走るぜっ」てなに部下巻き込んで自己犠牲ムーブに浸ってんの
途中で自分のミスに気がついてたならそこから方針修正しろよ >>715
コミカライズの方はそんなに嫌いな感じじゃなかったのに
アニメになるといちいちあのそのアゥアゥが強調されるせいか
ウジウジぐずぐずウザイなーって思ってしまった >>715
蜘蛛子さんが逞しすぎるだけで晩御飯も自分で作れないくらい
大切に育てられた平成生まれのゆとり育ちのゆるふわJKなんて
あんなもんやろ
知らんけど 好きになれるか否かは置いといて圧倒的に可哀想ではあるかなぁ
アイラちゃん 王子の大名行列についていって「この人嫌われてるんですか……?」でダメだった
圧倒的バカ >>718
元の世界に戻れない事を告げられて泣いていたのはなぁ…
大抵の異世界転生者は元の世界の事なんて未練なさそうだから
そうだよなこれが普通だよなとなんか逆に新鮮だったw 聖女
書籍版読んでないから知らんけど、なんでセイに気付いてた事にしちゃったんだろ
1話でセイをそりゃ気付かなくても仕方ないかもね?くらいの位置に描いといてガチで気付いてなかったほうが良かったのでは
乳母か付き人にしか見えなかったからだと、あいらちゃんに一目惚れして唯一の頼れる大人から引き離して囲い込みにかかったようにしかみえない 聖女のアイラサイド漫画無料分読んでみたけど
最初にあの王子にロックオンされちゃった不運は同情するけど
あの子も自分のステータスが聖女じゃないの分かってるのにそれで王子の庇護が無くなるのが怖くてずっと隠してるんだよね
学校でも他の女の子たちの態度見てなんとなく今の状態マズイかもって薄々感じてるけどとにかく王子に着いてくしかないって思い込んで
リズとか周りが動いて事態が変わるまで自分から何も言わないし動かない 見てないんだけど突然召喚された異世界で自分が求められていた聖女じゃないなんて怖くて告白できなくね >>721
セイのこと乳母か付き人だと思ってたんならいきなり召喚されて不安だろう聖女さまからなんで引き離したんだってなるよね >>722
聖女じゃないのに間違いで召還されたって設定だけ聞いて不憫だと思ってたのに
セイが主人公補正でチートなだけでアイラも通常では考えられない魔力持ちって設定知って何じゃそりゃって感じ だいたい全部王子が悪いんだよ
自分が弟より出来が悪いって焦りとコンプレックスから聖女関係で手柄あげたくて聖女独占に突っ走ってしまった なんの力もないのに間違って異世界に呼ばれただけです元の世界には帰れません
ではいくらなんでもあまりにも可哀想だしチート能力ぐらいあってもいいのでは? webとスピンオフ読んだ限りだと自分より弟のが優秀って分かってて焦って視野狭窄になって自分の事で手いっぱい、次期国王としては失格かもしれんけど人間としては悪い奴じゃないってイメージだったんだけどな王子
二人いたことに気づいてたとか言われちゃうと無能な屑やなってなっちゃう 人間としていい奴なの
ここの話聞いてるとイマイチいい奴に思えない カイル王子の悪者度は転スラ1期のガビルくらいだと思うのだ
相応の実力も人望もなくはないけど優秀な兄弟がいて焦ってて優秀アピールしたい一心で
大失敗してやらかす感じが カイル殿下見てるとテイルズの俺は悪くねぇの人思い出す ドラ家
ピーちゃん保護してからレティが頑張るようになって好感持てる
OP毎度見ちゃうし地味に作画いいしほのぼの見れるから楽しみ 主人公を主人公として好きになるためにはセイは大人としてもっとアイラを気にかけてあげてほしかった
あっちが聖女ってことになってた方が自分が楽できるから放置してるってのがどうにもダメだ
もう少し優しさと言うか他人への思いやりがあってもよくないか?しかも相手はずっと年下の子供と呼んでもよさそうな女の子じゃん
リズとの関わり方にしてもなんか自分も二十歳前みたいに思ってそうで反感覚えるわ >>731
やることなすことポンコツだけどな
身寄りのない帰るあてもないアイラのことを最後まで面倒見ようとする程度には真人間だよ >>734
毎回OP見ちゃうのわかる
歌単体でも世界観優しくてわりと好き ゴジラのペロ2は自分で自分のスタンプ作ってるのかなぁ 転スラ日記
ギャグアニメだと壊れた物は次のシーンでは直ってるんだからそれでいいのでは >>735
アニメしか見てないからセイがアイラを放置ってのがわからないんだけど
事情もわからずいきなり召喚されたって条件は一緒でアイラは王子に手厚く保護されてるって分かってるのにそこまでしないと駄目なのかな
アイラがセイの事気にかけてないの酷いって叩く意見は見ないけどやっぱり年上だからか わからないってのは楽できて都合が良いから聖女をアイラに押し付けてやれみたいなセイの心情がってことです
そういうゲスいセリフが原作にあるのかな >>725
セイは召喚時からレベル55の聖女で聖属性魔法レベル∞だからユーリよりもレベルが高い
アイラは三属性使えるだけで最初からコツコツレベル上げしている状態だからセイに比べると全然しょぼい >>742
自分もアニメだけだけどアニメ見てるだけで充分伝わらない?
聖女って認定されるの渋ってるしもう一人(十歳くらい年下)が見知らぬ男に囲いこまれてるのあーはいはいで気にかけるそぶりもないし
まあ気になるならないは人による受け取り方なんだろうけど >>742
アニメではカットされているけど原作はセイの心情はっきり書いてある
それなら私はずっと一般人でいられるし。
だって、聖女になんてなってしまったら、あの王子と一緒にいなければいけない機会が増えそうじゃない。
それは非常に避けたい。
第一章 15 最初の一歩
https://ncode.syosetu.com/n8139dg/19/ 年上は年下を気にかけるべきだしお姉ちゃんなんだから我慢しないと駄目だし長男なら耐えられるはず 聖女はセイがそんなにカイルに恨む理由がわからない
失礼は失礼だけど若造のやることだし周囲もその場でとりなすならともかく後になってからの謝罪はよくわからない >>736
それって人として当然って気がするけどな
自分の都合で相手の同意も得ず異世界人呼びつけてるんだからたとえ召喚された人間が無能でも生涯面倒みろよって思うw >>745
主人公からちょっとサイコパスみを感じる
アニメで心情カットして正解だわ >741
本当にそれ
相手がセイを一般人として馬鹿にしたとか見捨てても仕方ないみたいな展開が欲しかった セイのクズさはアニメ的な記号クズではなくて
なんか妙にリアルっていうか
若干わかりみなレベルなとこがw
なので叩くまではいかない >>747
物語の主人公としてはそうやろ
そういう人間臭い主人公ですってんならともかく聖女って名がついた以上はねえ >>745読むと、年下を気にかけるべきと言うか自分の身代わりにした少女を気にかけないで平気な人間性がひっかかる なんか毎週セイのことフルボッコに叩く人がいて怖い
親でも殺されたの? 赤の他人に対する気遣いとかあんなもんじゃね?って思うけどなぁ なんか主人公がぐう聖ムーブしてないと許せない人多いよね
セイの考え方とか普通の範疇で叩かれるような事じゃないと思うんだけど >>757
叩きはこのスレではよくあること
前クールではスケボーの主人公フルボッコだったし 批判が集まりがちなキャラはいるけど存在自体許さない勢いで叩く粘着もここに居着いてるから 作品内でクズキャラがクズ認識されているなら気にならないけど
クズキャラがクズ認識されていないのは見ていて気持ち悪さを感じる >756
しかも聖女を利用する気満々なタイプに見えるし
聖女じゃなかったら何されるかとか心配にならないのかなと
そういや聖女は手出し厳禁とか設定あるのかな? 勝手に異世界召喚されて聖女として魔物倒してくれと言われても知らんがなだよね
セイそこまで自己中か? >>747
セイが長男ではなくヒノカミ神楽も舞えないばかりに 聖女原作からして主人公に好感持てないし男キャラもそこそこつまらんしでアニメ見てないんだけどここでも結構見てる人いるんだな もう一人に聖女押し付けた事になるんか?
流れでなるようになって結果そうなっただけで
別にセイがそうしたわけじゃないだろうに
聖女バレ渋ってるのはまぁしゃっきりせんとこはあるけど
引っ張りすぎっていうか セイのこと聖女だと思わなかった方が悪いのに
セイが聖女だと黙っていることの何が悪いのか分からない >>765
異世界スローライフ&イケメン満喫して義務的な部分だけ他人にお願いしてますがな セイはステータス鑑定跳ね返せるから聖女のこと本気で隠そうと思えば出来るんだよ
それをせずに怪我人治してあげたセイのどこが自己中なの? >>771
ステータス鑑定跳ね返せるの分かったのは怪我人治した後
あの時は聖女だとバレてもいいと覚悟決めて皆を治療した リアルにそこらへんにいるタイプのややエゴイストよりな人が物語で主人公として出てきて聖女とか言われてたら
アバター的な感情移入もできないしキャラクターとして愛するのも難しいからいっそ極悪人とか自覚的なマジクズの方が楽しみようがある
深く味わう文学とかじゃなくてイケメンパラダイスを楽しむ軽いエンタメ作品なんだから主人公は無個性なくらいの善人でいいのにと思うんだよね >>749
中世ヨーロッパの人権意識で言えばアイラちゃんは聖女じゃない時点で用済み
使い道がないなら無駄飯食わせる理由はない
「魔女に騙された」って言えば殺処分するのは簡単
拾った生き物を最後まで世話する程度の優しさは持ち合わせてんだなって思った 聖女
アイドル物が苦手なので稀少なイケメン動物園として観てるよ
主人公はゲームで言うプレイヤーキャラだから… >>776
世界観的には18世紀くらいだから中世というより近世かなあ
まあナーロッパ?てやつ? 聖女に限らずなろうチートものによくある事だけど、反則レベルのチートを与えられてるからにはある程度率先して苦労をしょいこむ善人であって欲しい
でないと能力とのバランスがあまりにひどいと感じてしまう セイがクソ王子を叩きのめす展開に期待してたのと、もう1人の子のキャラと将来も気になってたので見てたな 蜘蛛子くらい生きるか死ぬかの状態なら自分のことでいっぱいいっぱいなのわかるけど
セイは衣食住も充分保障されて仕事も半分趣味みたいなものだし
イケメンと楽しくデートできるほどイージーモードだからなあ マーズレッド
録画もしてるから気を抜いて皿洗いしながら流してたら岬さんと記者の娘の区別がつかなくなって一瞬混乱した
山上前田以外のメンバーの安否はよはよ >>759
今は主役(や贔屓)を自分のドリアバターとして見てる人多いもの
贔屓が理想から外れたらキレるし他のキャラが優遇されたら発狂よ そう言えば今期イケメン枠のアニメって蘭丸とバクテンくらい?
来期はアイナナとツキプロがやるけど
うらみちお兄さんはイケメン枠に入りますか やれやれ系ヒロインなので到底好感はモテないけど
悪人以外には誰にでも優しいような聖人主人公だったら逆にもっと嫌いになってたろうから今のままでいいや
そういや戦死者出そうな世界観だけどあからさまな悪人不在だな 聖女
何か物足りないと思ったら深刻なサワヤカ櫻井不足だったわ >>790
カバディ入れていいならマズレもがっつりイケメンアニメではないか 今期自分のイケメン枠およびイケボ枠としてトップはMARSREDだな
ブラクロなき今おじさん系諏訪部を堪能できる貴重な番組
舞台設定や物語も好きだけどね >>787
全然話題になんないけど美少年探偵団も入るのでは そう言えばあったね美少年探偵団
男性向けっぽくて見てなかったわ 美少年探偵団は男性向け女性向けとかでなく
西尾維新!シャフト!って感じかな Vivy本スレだと好評だから言いにくいけど
オフィーリアの衣装ハレンチすぎて嫌だ
同じような見せパン風デザインでもKOSMOS初代は好きなんだけど(パンツじゃなくてレオタード型だけど)
オフィーリアはなんか下品な感じするのは下着っぽいからかなぁ 聖女どこかで女版賢者の孫って言われてたな
私なにかやっちゃいました?とか言うのかな 美少年探偵団はキャラは好きだけど話が面白くない
軍事衛星とか軍事用光学迷彩とかスケールがデカくてとっつきにくいわりに地味というか >>800
あれ黒衣装から白い下着透けてるのが下品で歌姫らしくないよね
本人申告の通り中身がおっさんAIなら納得のセンスだけどまだ真相分からないからなあ セスタス
どうしてもレビウスと比べちゃう
あっちが圧倒的な映像美だったせいか地味に見えるんだよね
セスタスは受け レビウスなんだかんだいいアニメだったな
ボクシングアニメにハズレはない伝説 >>805
セスタスは戦ってる二人の筋肉で眼福だったよ
レビウスはあれはあれで綺麗だったけど スーパーカブ
リヤカー連結できるとか知らなかった
カブすごいな
見てると乗りたくなるけど新車だと結構なお値段だった >>796
サンファンに諏訪部いたっけ?と真剣に考えてしまった >>808
リヤカーをつける時は125ccまでのバイクは積載量120sで速度は時速25kmって制限がある
それ以上のものを運んだりスピード出すならリヤカーにナンバーつけないと交通違反になるよ
礼子は普通のロープでとりつけてたけどお巡りさんに見つかったら整備不良で違反取られる可能性高い
事故らなければどうということはないけど
安全に留意するなら連結器や2t以上の重量に耐えられる自動車用の牽引ロープを使った方が良い
ご安全に >>806
レビウスはキャラも良かったし映像も綺麗だし面白かった
惜しむらくは男キャラ多いのに絡みが少なかった事か レビウスは口の悪い女キャラとおじさんの舌戦がしつこくてウザかったわ
あれさえ無ければ ヘタリア
久しぶりに日本見たけどおじいちゃんみが増してね? >>809
主人公!
って、主人公は鳥海のキャラだっけ? ベルセルクの作者も亡くなってしまった…
ベルセルクは未完のままか… 殤が主人公だと思っていたけど凜の方がキャラが濃くて目立つのかな
宝塚の舞台化では男役トップが凜役だったしと思ったけど凜の衣装がトップ感があるからかな >>816
え、マジ?冗談でしょ?と思ったら
マジだった… まあ完結ほぼ諦めてたからなあ
漫画が終わる前に自分が死ぬか作者が死ぬかだと思ってたし >>800
あの衣装透け感のある素材に対してインナー選び間違えてる人を見た時の様な気まずさを感じる
薄手のブラウスが透けてブラ紐丸見えで外出しちゃった人に会って
誰か教えてあげてよと思いつつ見てみぬふりをしてしまう様な ベルセルクアニメ化してたよね?
読んでた漫画の作者が作品途中で亡くなるのは自分はいたキス以来だショック
ご冥福をお祈りします 東リベ
マイキーとドラケンはお互い初めての並んで歩ける対等な友達だったのね
二人で幸せに生きていける世界線があるといいのにな ベルセルクのアニメ見てみようかと思ってるけど出来としてはどう? >>820
某有名ドラマプロデューサーが
白いシャツから透ける黒いブラが性癖で
複数のドラマでやってたの思い出したよ
今なら完全にセクハラで炎上ものだなぁ うわぁ、つい先日星野架名さんの訃報にショック受けたばっかなのに
ベルセルクも白泉社か。負の連鎖途切れろ! HUNTER × HUNTER
ガラスの仮面
はじめの一歩
王家の紋章
バスタード
ファイブスター物語
ヒストリエ
はじめの一歩のアニメ出来よかったよな >>830
アニメ化されてないの王家だけか
白泉社繋がりで闇の末裔入れて
スキップ・ビートも来年で20年連載 >>832
スキップ・ビートまだやってるのか…
少女漫画ならNANAもだね クリスタルドラゴン
もあと少しぽいので頑張って欲しい
7つの黄金郷
あとは更にマイナーだけど
レーゲンデ
RING
陽炎ノスタルジア
エスペリダス・オード
辺りは絶望的だろうな
幻獣文書終わってくれて良かった
クランプとがゆんは諦めた 幻獣文書終わってるの?知らんかった
パームシリーズとかどうなっちゃったんだろうなあ 白泉社は故・三原順のネームやスケッチ集めた本を出してたから
ベルセルクもネームやスケッチ集めた追悼本が出る可能性が微レ存 >837
最近終わって最終巻が7月予定
パームは最終章延々とやってる >838
9月に展示会やる予定だったし合わせて出すかもね
海外でも人気あるからアニメで完結とかやりそう
3Dはやめて欲しいが 未完のまま放り投げて他を連載する人と
放り投げないでずっと連載してる作品が未完になりそうな人は
同じ未完でも違う枠に入れて欲しい はー今週もゴジラ面白かった
30分が瞬く間だよ
ジェットジャガー頑張れ超頑張れ ベルセルクあと10年は余裕で連載続けられる年齢だっただけに メイドインアビスも作者が一時期血圧とかやばかった
最遊記は作者が生きててくれればいい状態 他は作者が逝く心配してるのにジョジョだけ作者よりも先に読者が死ぬ可能性を心配されててわろた
荒木先生石仮面被ってるからな ワートリ作者も緊急入院ネタにされてる場合じゃないんだよなぁ…
またかーと思っちゃう場合でもなかったんだな 売れてる漫画家でストーリーもので20年以上連載してて
現役で連載続いてる作家で未完だからなー
バスタードとかFFSとかハンターとか
もう無理やろって諦めてるのとでは衝撃が違う まさかこんなところで陽炎ノスタルジアの名前を目にするとは思わなかったよ 93歳までこちらにいて6年前に妖怪の国へ転居された水木しげる先生ってすごかったんだな こいきも
間違えてBLコーナー入って恥ずかしくなる多丸くんがかわいかった ゴジラ
自衛隊が攻撃してたゴジラさん、ミニラの可能性
蜘蛛嫌いなお兄さんの生存確認
今度はリー教授が >>854
手塚さんも石ノ森さんも寝ないから早死にした
自分はよく寝てるから長生きしたって語ってらしたね
睡眠大事 蘭丸
いがみ合ってた二人が酸素を分けるために水中でキスかあ
萌シチュのはずなのになあ バクテン
先生ちゃんと奥さんいるし王道シチュみたいな結婚してた!
カプ萌えじゃないけど先生とシロ高のコーチの関係が好き プペルが久々にトレンド入りしてるからなにかと思ったら
無料で読める原作しか知らないけどまあ内容はそれほどおかしなところもないしまあ…
映画も出来が良いらしいし売り方さえ知らなければ普通の作品に見えるだろうからまあいいか… ゾンビランドサガ
まさかのざーさん回、とみせかけての巽回だったね
しかし新聞記者、たえちゃんの素性も把握するとかすごいな
でもって来週はいよいよゆうぎり回! しかも其ノ壱なのか >858
水木先生はエッセイ漫画で1日10時間寝てるって描いてたね
荒木先生は11時間寝てるらしい
編集者は漫画家の24時間の健康管理まではしろとは言わないが無理な負担増やすのやめたりアニメ化時の仕事セーブするとかして欲しい ドラゴン
ぴーちゃんの可愛さがいや増すなぁ
転スラ日記
あーもういーから早く本編に戻ろうぜーと思ってたけどランガがエッチだったからちょっと許す
但しシオンは終始ウザい
聖女
普通に日本で暮らしてた気弱な女子高生としてあいらちゃんの反応がリアルでなろうの登場人物らしくないな
でもリアルだからこそ凄い可哀想だしこっちの方が可愛いじゃん ドラゴン家を買うはほんとに声優が豪華だな
あのコボルトにグリリバかぁ…
作画もわりといいし実は予算潤沢?オペンホウセのおかげ? オッドタクシー
大門弟お兄ちゃん大好きでかわいい
普通に兄弟だと思ってたら一卵性の双子だったとは ゾンサガもただのモブ生徒にほっちゃん下野ゆかりん
コロナだからベテラン使う傾向って本当かもな…
つうか下野は仕事しすぎ 声優はある日を境にぱったり仕事がなくなる業種だから
稼げる時に稼いでおかないとね ゼロ年代のアイドル声優は何だかんだ全員生き残ってる気がするんだが ゾンサガ
幸太郎さんアイドルの代わりに枕しすぎでは バックアロウ
あと三話ぐらい?
壁の向こうに帰って終わりかな バックアロウ
お爺ちゃん若返ったー!!
プラークと大元帥もかっこいい
ダイナゼノン
怪獣きもかわいかった >>875
あと4話
堀内さん若い声もかっこ良かった バックアロウ
大元帥がマジで大元帥だった
先週EDの死亡キャラコーナーにゼツ大帝(お爺ちゃん)がいたのは
そういう意味かw
相変わらずシュウはいないから絶対生きてそう
八つ当たりだと言い切るカイとレンのコンビほんとすこ マーズレッドは
岬さんと山上さんのことしか考えられない
ほかのキャラがぜんぜん目に入らない ましろのおと
本番は来週かー!
人間関係ちょっとだけこじらせてるけど
ギスギスじゃなく青春な感じすごく好き
ダイナゼノン
今週の話好き。なんか良かった バックアロウ
はぁあん
ゼツ陛下かっけぇえええ
ピット頑張れぇえ
もうみんな頑張れ生き残れぇ バックアロウをチラ見して切ったのをいま後悔している サンファン
七殺たん「あいつヤベー奴だから私がここにいること絶対に教えないで!」
めちゃくちゃ石田を警戒してて草 自分はバックアロウ見続けてるけどキャラデザでいまいちハマりきれない バックアロウはシュウとアロウに萌えてる
シュウが消えて自暴自棄になっちゃうアロウ可愛い バックアロウ好きだけどBL萌えよりは百合萌えの方があるな vivyの作画すごかった。
デロリストは先生ヤンデレなだけだった vivy
ストーカーが逝った
先生のこと大好きだったんだね Fairy蘭丸
焔とうるうがキスしたぞ!?
アニメ始まる前は美男高校地球防衛部みたいな話かと思ったら蘭丸は凄いドロドロしてる Vivy
人間もAIもこのアニメの男キャラ皆重くて相対的にマツモトが一番まともな男キャラになってるの草 カバディ
宵越はヒトミちゃんとつきあっちゃえよ
細マッチョになったヒトミちゃんに宵越が掘られればいいのに
ほんといい内容だしキャラみんな面白いしすごくいいアニメだよね バック・アロウ
リンガリンドって聞くとリンガディンドンって曲思い出す バックアロウの俺の翼はお前ひとりってのはマクロスFをディスってるの? 入間くん
悪周期の入間くんが想像以上にカッコ良くてヤバかった
アズアズは嬉々として下僕やってるし
入間の膝に乗ってプシューってなってるクララも可愛い VIVY
マツモトお前は最高のパートナーだ
シャドーハウス
ジョン様かわいいな……
ショーンの顔見てるとセスタス思い出す サンファン
人名憶えにくいうえに通り名や偽名(?)で呼ばれる場合もあるからもう分かんないよ
新キャラも阿爾貝盧法とかいうアルファルファみたいな名前でこれまでと系統違う… >>898
ジョン様もおバカ可愛かったけどパトリック様が泣いちゃったところがすごくいい
高慢で気の強い子がボロボロ泣いてるの好き、リッキーに会ったらまた泣いてほしい リッキーは受け
ショーンは攻め
パトリックとリッキーは百合 東リベなんでドラケンとマイキーいきなり不仲になってんの
この夫婦喧嘩取り持つのがタケミッチーのミッションなの シャドー
皆んな可愛いな。私が偉大なるお爺さまなら全員合格だ! Vivy
Mr.カキタニの先生に対する執着が重すぎて酷すぎて変な笑いが出た
それにしてもビビの指パッチンはやっぱりダサいw ドラゴン
師匠が女性声優なのにまず驚いたけどまさかの島本須美…かつて一世を風靡したプリンセスボイスだったとは…!
ともあれぴーちゃんもディア坊も可愛かった ドラゴン家を買う
毛虫の声が渋かったw
毎回チョイ役でも有名声優使っててビックリする ドラ家
レプラボーン達助けるピーちゃんにショタディアリアさんとヨルムンガンド師匠ありがとうございました
次回も楽しみ
憂モリ
この作品基本善人に見える人はそのまま善人だよね
これ以上胸糞悪い展開になりませんように
メガロボクス2
自分が組み込んだシステムに異常があることを意識せずに勝利を喜んでいるのだとしたらマックさんも佐久間さんも可哀相過ぎるんだが メガロボクス
カルロス死んだからどうやって展開もってくのかと思ったら
そういう感じかーいやー相変わらずうまいなぁ 黒ギャル
3分くらいしかないし
有料エロパートがカットされてるので
感情移入もできないわw
とりあえずメス落ち完了エンドね
リベ
ドラケンが善良すぎて
生まれ変わって天使になるしかないんじゃないかと 東リベ
はー…マイキー超かわいいたまらん
ドラケン超かっこいい最高早くくっつけ早く
主人公テメーは早く二人の仲を修復しろ死ぬ気でしろちゃんとやれ頃すぞ ドラケンは毎日朝からマイキーお迎えしてるし
マイキーの好きなオカズを分けてあげたり旗を常に持ち歩いてたり
もはやオカン リベンジャ
主人公にヒナが嫉妬するのはうんざりする程テンプレで飽き飽きなのにドラマイは何故か微笑ましんだな ドラゴン家を買う
レプラホーンのお爺ちゃん2人暮らしってなんかほのぼの萌える
それにしてもピーちゃんカワイイな オッドタクシー
先が読めないしネタバレの心配もないオリジナルアニメはやっぱり面白いね
自分で色々と考察するのも楽しいし他人の考察を読むのも楽しい 不滅のあなたへ
グーグーがかわいそう過ぎて…
しかもあのお腹もしかして長生き出来ないんじゃないか? Twitterとかやってないからここでつぶやかせて…
買ったてんぷら鍋の箱みたら
えび天をムリヤリ食わされている綺麗なおそ松がいたんだ…
https://s.kota2.net/1621916103.jpg >>926
あれ酷いよね…
仮面キャラに仕立て上げるためとはいえ、なぜあんなエピソードにしたのか
お嬢様の性格にもイラッとさせられた オッドタクシー
宝くじこう絡んでくるのか!
何で今どき銀行強盗?とか思ってたら
しかしラッパー台詞わかりづらい
棒でいいからちゃんと喋って 不滅のあなたへ
フシって人の言うことなんでも聞くよな.....ひらめいた フシちょっと白痴萌え成分あるよね
これが流暢に喋るようになったらつまらんくなるんだろうなあ 転スラ日記
師匠本編とスピンオフで一番キャラクターに乖離がないから好きなのに顔が違い過ぎて萎える
あのチョビ髭の好々爺は誰だよ 聖女
あれ?発動のきっかけこうだっけ?なろう読んだはずなのに思い出せない
切実に師団長様ルートがほしい
ホーク様もいいんだけど櫻井だしなぁ 擾乱
サイコレズが死んだ
仁さん雪村のこと抱くかと思ったけどそんなことはなかった
大切な人って雪村のお母さんだったんだね 転スラ日記
リリナさん何弁喋ってたんだろw
しかしミリム家臣本編より先にスピンオフで登場とは
ハクロウの物思いの原因も3期じゃやらないだろうし 聖女
師団長様が今週も美人だし可愛いしで大満足
しかし中の人効果なのか魔法ガチ勢無邪気美人って感じだなー
脳内CV.が完全に石田彰だったからこの師団長様うさんくさくない…!とか思ってしまうw >>939
わかる
私も師団長様は石田彰で想像してた >>940
わかってくれる人がいた…!
ミステリアス美人で想像してたんだけど、アニメ師団長様は無邪気な可愛さマシマシ感あってこれはこれでありだなって思ってはいる
ただまだ脳味噌バグりそうにもなるw 聖女
先週のアイラに比べてセイが周囲に恵まれすぎてて辛い
あと魔獣とか討伐とかの描写がショボすぎてイヤボーンも盛り上がらないなぁ 聖女
イヤボーン後に発動条件確認の為にセイの前で師団長様にエロいことされる櫻井はまだですか >>943
うほっ!てなるから発動しないよ
モブ女子に誘惑させないと! セイが逆カプだと西の森の草木が全部ポーションの原料になるレベルで発動しちゃうかも 聖女
アニオリのあれ辺りから思ってたけど
やっぱアニメの肉付け好きじゃないわ
原作からしてテンプレっちゃテンプレなんだけど
動いて声が付く分あんなテンプレな嫌ボーン表現にされたら安っぽいすねーってなっちゃう
改変というかアニメの表現がアニメ勢にうけてんならおまいう案件だからそれでいいんだけどさ 今期はオッドタクシーとVivyが結末が気になるアニメ 擾乱
うーん展開とか引きとかいろいろ工夫してるのは分かるんだけどなあ
陰鬱なこととか話が分かりにくいせいかな
あと月城は女である必要あったのか MARS RED
天満屋の番頭さんカッコいい
あれは毎晩天満屋さんを抱いてますわ セスタス
これは師匠に掘られてますね
そして迫りくるネロの影
でもやっぱりレビウスの主題歌が頭の中に流れる 一週遅れで聖女
かわいそうとは聞いてたけど本当に可哀想だわ女子高生ちゃん
セイの友達のお嬢様が何か怖い スーパーカブ
小熊ちゃんのこと美少女の皮をかぶった小戸川とか思ってごめんなさい
ヘタリア
中国は何を作っても毒か爆発物にしかならないだろ…とか思ってごめんなさい >>955
ヘタリア香港出てきた?
原作だと出番あるはずなんだけど >>956
出てこなかったしアニメじゃ無理じゃない?
東リベの卍マークも海外配信だと規制されてるらしいし >>957
やっぱり消されたのかなあ
そうなるんじゃないかとは言われてたけど
ありがとう ヘタリア
何で中国の漢方の棚ボロボロで蜘蛛の巣がはってたの? >>959
漢方は支那から輸入されて日本でヘンタイ的にハッテン
本場では革命やなんやで廃れて明治から大正にかけて逆輸入されたんじゃなかったっけ ヒトラーのマークと寺地図記号の卍は全く別なのに規制なんだ そう言う違いわからないのが騒ぐからだと思う
卍の方が古くからあるのに 富豪刑事の時もそうだったけど
香港国家安全維持法が施行されてから香港の扱いが日本でもタブーになったの気持ち悪い
中国チャイナマネーでやりたい放題だな 卍にしろワクチンにしろマスクにしろ知識や教養のない奴ほど騒ぐ
そういう鞭で暴力的な野蛮人だからみんな黙る
一種のテロリズムだな 今回のヘタリアは産業革命をあたり障りなくふんわりやってる感じだから
この頃の香港はアヘン戦争だの南京条約だのハードモードでふんわりしてないから
出せないんだろうぜ >>965
,
バシッ (
\○ノ
Σ__/|
○| ̄|_ < \ 菱田監督って文句言いつつも
一定数の腐女子にブッ刺さりのネタぶっ込んでくるよなぁ やばい、「パトリックを閉じ込めないでくれよ!リッキー…リッキぃ〜…」の所、何回もリピートしちゃう
わたしがエミリコちゃんだったら泣いてるパトリック様をもっと堪能してから声をお掛けしたのに
原作買おうかな、パトリック様が可哀想だと嬉しい >>973
パトリック様はあれでエミリコのことが好きになってリッキーにエミリコに協力するよう頼むからそれが平気なら原作勧める
しかもリッキーの方はルウを意識してる >>974
この板で吐く愚痴と許してもらえたら嬉しいけどシャドーハウスはノマカプ成立する予感がぷんぷんするのが足踏み入れるの躊躇する
好きだけど好きになってしまったら衝撃も大きい
どうかCP成立多発に寄らないで欲しい ゾンビランドサガ
超真面目に佐賀の歴史回でビックリ
どうやって佐賀を取り戻したのか普通に気になる 蘭丸
一応話が進んでるんだけどやってる事が同じで流し見してしまう
刺激に慣れすぎて不感症になった気分
バクテン
エースの話を陰湿さがなく爽やかに描いてた
正直カプ萌はあまり無いんだけど高校生がわちゃわちゃしてるのは何度見ても心が洗われるのでもっとやれ 蘭丸
高松監督だったらもっと面白くできたんだろうなって思ってしまう 蘭丸
高松監督だったらもっと面白くできたんだろうなって思ってしまう シンカリオン
ショタのラブラブ「つかまえてごらんなさい早vとかアプト可愛いよアプト
そして4人目! >>981
ごめん!
すぐたててくるから暫しお待ちください ルパンの新作コナンの脚本してた人なんか
まさか5で探偵事務所開くって言ってた話するわけじゃないよねぇ バックアロウ
シュウ!お前ならやってくれると思ってた!
少し見ない間にこんなに大きくなって😢 バックアロウ
大元帥人頼みって言ってたけど凄かったよ
凱帝陛下は本当の王者だった格好良かった
そしてシュウ待ってたよ!ちょっと大きいけど >>984乙!
バクテン
女川先輩を監視するために一緒に木に登る忍者エースとスパイリーフ可愛い 蘭丸話自体つまんねーしな
ネタで見るにしても微妙なレベル グリッドマン
終盤になって俄然面白くなってきた!
チセの左腕ちょっと気になってたけど刺青だったんだね
しかしあと3話でどうオチがつくんだろ? オレタタ?
>>992
でもニコ生アンケで数少ない90%超え作品だよ
精鋭しか見てなさそうだけど >>993
いまやってんのダイナゼノンやで…
私もたまに言い間違えるから人の事言えないけど 蘭丸はもっと狂ったアニメかと思ったら意外と普通だった アンチ君んほぉ〜のための作品だからグリッドマンでもある意味正しい 1000ならゲットバッカーズBlu-rayBox出る
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 35日 17時間 11分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。