コナン内野雑談スレ1625
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1624
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619451386/ 【アニメ情報】
5月8日 第1005話「36マスの完全犯罪(パーフェクトゲーム)(後編)」※原作回
5月15日 第1006話「毒を入れたのは誰」※アニオリ
【森情報】5/2
スペード「ヒイロの ソウセンキョの シキシ⇒」
ハート「⇒かいたよ〜!アニメに あわせた→」
ダイヤ「→トクベツverに なっているので>>」
クローバ「>>おったのしみに〜〜♪(⌒▽⌒)/ 」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2020年記録、★は2019年記録
**/**(*8/23)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
**/**(*9/*9) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
**/**(10/23)サンデークリスマスカード
**/**(10/28)ティザー描いたよ報告
**/**(11/11)USJ告知
**/**(11/27)サンデー年賀状
**/**(11/25)サンデーS年賀状
**/**(12/*4)映画公式垢ティザー公開予告
**/**(12/*4)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
**/**(12/*5) 特報映像解禁
**/**(12/*6) 全国の劇場でティザーチラシ配布
**/**(12/*6) 映画館で特報流れ始める
**/**(12/25)シークレットナイト情報
**/**(*1/*1) とび森に映画部屋
**/**(*1/*4) USJのCM公開
**/**(*1/15)アニメ版ポスタービジュアル公開
**/**(*1/15)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
**/**(*1/29) サンデーに小学館連合試写会情報
**/**(*1/29)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:2/12〜3/22
**/**(*2/*1) アニコナで予告流れ始める
**/**(*2/12)ゲスト声優発表
**/**(*2/12)サンデーにコナンカフェ情報
**/**(*2/22)アフレコ日
**/**(*2/28) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*2(12/*6) USJ詳細
*3/*6(*3/*6)クリアファイル付き前売券発売開始
**/**(*3/*6)特報リーフレット(CONAN SCARLET TIMES)公開(TOHO系以外、TOHO系は3/13)
**/**(*3/13) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/*1(*3/13) くら寿司コラボ開始
*3/12(*1/*8)USJコナンコラボopen
*3/15(--/--) ジョイポリスコラボ
*3/22(*3/*7)完成披露試写会情報
*3/24(*3/25)コナンカフェOPEN
*3/24(--/--)Cheese!5月号 赤井ファミリーマスク用ステッカー付録
*4/*6(*4/*2)★ 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*9(--/--) 池袋サンシャインコラボ
*4/14(*4/15)シネマガジン発売
*4/14(*4/15) 映画サントラ発売
*4/17(*4/18) プレストーリー放送
*4/16(*4/13)★ 初日舞台挨拶
*4/16(*4/17)金ロー過去作放送
*4/16(*4/12)★ 映画ノベライズ発売
*5/18(--/--) シークレットアーカイブス発売 コラボイベント(アトラクション&聖地)
■USJ(https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/events/conan2021)
ミステリーチャレンジ
ミステリーレストラン
開催期間:2021年3月12日(金)〜8月29日(日)
※ミステリー・レストランは6月13日(日)まで
■ジョイポリス(https://tokyo-joypolis.com/event/conan_jp2020/index.html)
湾岸の楽園都市(ジョイポリス)
開催期間:2021年3月15日(月)〜6月20日(日)
■サンシャイン(https://conan-sunshinecity.com/)
光と影の天空都市(サンシャインシティ)
開催期間:2021年4月9日(金)〜6月13日(日)
※サンシャイン水族館でのイベントは4月9日(金)〜5月16日(日)
※サンシャインシティ 噴水広場でのイベントは4月30日(金)〜5月5日(祝)
■ハンズフェア(https://yh-conan2021-ec.com/)
開催期間:2021年4月9日(金)〜2021年5月31日(月)
オリジナルグッズ販売
■名古屋コラボ
名探偵コナン名古屋の定番(スタンダード)※Twitter企画
→名古屋城の秘密を解き明かせ※現地音声AR
実施期間:2021年3月26日(金)〜5月16日(日)
とよた「名探偵コナン」ARスタンプラリー(https://www.toyota-machinaka.com/event/detail/64/)
実施期間:2021年3月19日(金)〜5月9日(日)
サンシャインサカエ
観覧車搭乗で16種類のカードランダムプレゼント
開催期間:2021年4月9日〜5月9日 コラボイベント(食べ物)
■CoCo壱×名探偵コナンキャンペーン
開催期間:2021年4月1日〜5月12日
1000円ごとにクリアファイルプレゼント
スタンプを貯めてオリジナルグッズ抽選
オリジナルグッズ販売
■コナンカフェ(https://conan-cafe.jp/)
・東京
TOKYO BOX cafe&space 表参道店 開催期間:2021年3月24日 (水) 〜 2021年6月27日 (日)
BOX cafe&space 新宿ミロード店 開催期間:2021年4月16日 (金) 〜 2021年9月26日 (日)
TOKYO BOX cafe&space 東京ソラマチ店 開催期間:2021年4月16日 (金) 〜 2021年7月11日 (日)
・愛知
NAGOYA BOX cafe&space A 開催期間:2021年4月8日 (木) 〜 2021年7月11日 (日)
・大阪
あべのcontact 開催期間:2021年3月25日 (木) 〜 2021年6月27日 (日)
梅田BAR DELSOLE (バール・デルソーレ) 開催期間:2021年3月27日 (土) 〜 2021年9月26日 (日)
・北海道
札幌コーチャンフォー新川通り店 カフェ インターリュード 開催期間:2021年4月1日 (木) 〜 2021年6月27日 (日) 来年のメインは高木と佐藤や
佐藤のアクション楽しみや 高木と佐藤だけじゃ弱いからどうせあむあずがスパイスになるんだろ 佐藤刑事とあむが顔を合わせるかどうかも気になるとこや 来年は高佐+警察学校組でメインキャラだけで7人やからグッズの壁厚いわな あむにポアロのシフト押し付けられとる梓ならいそうやな
いつものや 去年のアニメリマスターあむあず回放送したの映画合わせよな
もうあむあずくっつく事は決まってるんだろうな
次のキッド回が梓に化けたキッドを見破る安室やるっぽい 佐藤に振り回される高木と梓に逆らえない安室クリソツだもんなあ 今から貯金せなあかんな
皆どのくらいヲタ活のために貯めとるんやろ 作者直々に警察特集で安室と梓のラブコメ強調されたの記憶から消しちゃったの?
今後あむあずになるのにお金無駄にする気満々なの凄いね 今まで梓の彼氏に貢いでくれてありがとう
降谷梓をヨロシクね♪ 来年大好評につきsho-comi第二弾で警察学校組と黒ずくめの着せ替えやらんかな 高明が映画に出るのか気になる
長野組3人出したら人数増えすぎやろか 来年のananも期待しとる
警察学校組でなんかやってくれそうやん >>24
ブルマンがありえないものとかギャグとして認識しとるよな とりあえず手錠とか拳銃モチーフのキーホルダーとか出してくれや
赤井の銃弾みたいな感じや >>28
警察学校組対応キャラは高明だけやし
高明だけなんや用事で長野から東京来てとかなんかなって思うとる 同期でananピンナップやとアイドルグループの表紙っぽいイメージやろか 警察学校組ピンナップで高佐映画なのに腐媚びすんなって叩かれるまでがセット 雪山での黒田さんとの電話の内容がそれまでに明かされとるとええな
高明やったら表の顔は長野県警やけど実は公安とかもできそうや いくら叩くやつおっても売上げが全てやからな
原作順守のぬかりフィギュアに腐媚びすんなって言うとるアホおったのは草生えたわ ダッフィーの友達みたいにウサギや猫の可能性もあるやろか
ってかどこからテデ井が出て来たんやろなぁ
個人的には今年のグッズ一最高やけど 犬が出るんならテデ井は狼が良かったなと思ってしまいそうやから熊がええ おは
ミルクティーベージュのクマ谷ほちい
セブンさん頼むやで 高佐ではなくなぜかテデ井とべ谷のウエディングベアが完成しとる来年 制服きて誰のクマとはいわず警察官ベアとして売ればええ
青い瞳でミルクティー色の毛なのはたまたまや 来年のイメージカラーは桜色か白やろか
桜モチーフにしたグッズでてくれんかな 色々あって警察学校組のちぢませ入手できんかったんやってな
ほんまぬかったで 回想とはいえあむが同期に囲まれて笑ってたらわいは号泣しそうや… 囚われた梓と高木をあむ佐藤で助けに行く話にしてほしい 警察学校卒業後に5人で会ったかの質問に
そのうちわかるかもと答えとったけど
本編か映画でその辺やってくれそうや楽しみや それやったらあむは萩姉に既に会っとる可能性高くなるから
今後の話につなげられそうやな クリスマスはらぶらぶ高佐やろけど
年賀状では5人で年越しとかわちゃわちゃしたとこ描いてほちい 桜モチーフのグッズは蘭ねーと被るから他のにするんちゃうかな 教場旗はわざわざブルマンがデザインしたて発表したんやから何かに使いそうな気がするで 卒業後に5人で年越しできてないことを思い出して泣きそうですよ 赤安が同じ映画に出演することはもうないという事実に泣く 萩の輪っか2つあったの気になるが5人で再会が葬式は嫌や
卒業旅行か海水浴でパリピ零や お前の分のコレ😇は俺が当分預かっててやるぜ!って意味やったらええなあ それやったら嬉しいけど萩原チョイスが謎やねんな
あむ分やったらヒロッチのが適任っぽいし
だから萩姉が関係してくるのかなと勝手に思っとったわ ユニバ通販の沖矢鍋再入荷しとるよ
マスクケースもある
チケットホルダーは相変わらず無い >>79
そうか?
あむにとって同期はみんな差なく同じくらい大切やし萩原は一番最初に逝ってもうたし萩原でも別になんの違和感もないで 「俺らが預かっててやんよ」が一番しっくりや
ゼロシコでひとりで背負って戦う孤独なあむ描いて
弾丸で家族や仲間と協力する赤井描いて比較させて
来年はあむにも仲間がおったんやよ…ってすんのほんまさぁ 預かっててやんよ発想わい想像つかんかったわすごいでそうだとええなあ 警察学校組が映像で会話しとるの想像するだけでグッとくる
決まるまでの25作目の暫定テーマソングはさだめ メインはあくまで高佐やぞー
あんまキャラ萌え全面の妄想はたぶん当たらんで草
わいコナンのこういうちゃんと萌え優先やないストーリー重視のとこ好き さだめの高佐だいすこ
佐藤さんのアクションやドライビングとかも楽しみやで >>80
マスクケース欲しかったんやありがとやで
去年はギリ行けたけど今年は一度も行けてないの悲しいで 佐藤さんによる警察学校組の伝説のやんちゃエピソードが語られるんやろか 萩原と高佐の接点無いから萩姉が出て来て高佐と知り合うんかなって思ってる まずあむと高佐はどこで出会うんやろか
原作で先になのか映画なのか一切接点無いままなんかどれやろ 高木とあむは顔見知りやからしれーっと事件に遭遇するんやないか
それが警察学校組にも関わっとるとか そういや佐藤さんと由美たんは同期やから由美たんも警察学校組の話は知っとるんかな すまん誤タップした
由美タンは警察学校編の最後におったし松田たちがヤンチャしたあれこれは知っとるんやないかな 由美たんにあむの前で赤い油性のシュウ事件の話題蒸し返してほしい 佐藤さんは聡いから「安室透」に会ったら「潜入捜査や…」って気付くやろし
佐藤さんと会うんやったら本編かなと思うとる 高佐との絡みも見たいけどあむは警察ってバレたらまずいし暗躍するんやないやろか 赤い油性のシュウ事件懐かしいわ
そういや沖矢の防水加工って結局なんやったんや
キャメルの後に原作であむとサウナ対決する伏線やろか なみかぜ公園やっけ?
海辺行くと潮風すこいからそれ対策やないの 本体が汗かくとマスクの中蒸れそうやわ
逆にお肌にええんやろか >>83
泣けるで
やからあのコナン新一を光で表しとる電話ボックスシーン最高や そういや海ほたるからの猿島行きたかったんやけどまだ無理やなぁ… わい喰種すこやった時に猿島行ったけど楽しかったで
コロナ落ち着いたら婆どももぜひ遊びに行ってや 優しいお兄ちゃんやからこそ酷っクスはあったんやで
よしよしックスだけが優しさではないんや 高佐+警察学校組ほんま嬉しいわ
名探偵コナン25周年にぴったりやな 高佐が事件に巻き込まれるコナちゃん協力あむが影で暗躍あの人もしかして…高佐あむそれぞれ警察学校組回想かなあ どっかのスレで安室はタキシード仮面的な活躍でいいって書いてあったけど
わいもあむはそんな感じでええわ 佐藤の愛車は安室にとって思い出の車やもんな
佐藤の運転する助手席で(無謀な)ナビする安室と後ろでオタオタする高木が見たい 過去回想あむはみんなと活躍して
現代軸ではタキシード仮面様やとええな 安室「アレ出来ますか?」
佐藤「上等」
高木「いったい何をやろうって(泣)」 江戸川さんって警察学校組の存在知ることになるんやろか?
25周年やし何かしらありそうや
多分今年警察学校組アニメ化するやろなぁたのちみ 警察学校組とあむは宣伝にかり出されるけど出番自体は少ないんやろじゃ 江戸川さんは松田や伊達の存在を個別に知ってはいても
あむが語らん限り5人が同期で仲良しやってことは知ることはないんやないかな
とくに知る必要もない気もするで >>121
わいもわいも
最後に爆弾解体して去っていくんや 警察学校編マジで丁度1クール分で出来るんよな上手い配分しとるなと思ったわ1月から4月にかけてやればええよ
あのなわい昨日ぐらい逆シャアやっとるの知らんくて見れんかった言っとった婆なんやけど今日の深夜やるわちなみに東海地区な 地上波の逆シャアはエンディングばっさりカットらしいな
残念や メインは高佐やし同期の出番はそこまでやないやろ多分
あむは暗躍しててほちい そういやキッドvsあむってある意味ちょっとキッド対決みたいなとこあるな
タキシード仮面様のモデルがキッドやもんな草 >>132
EDロスを察して即YouTubeやツイにアップする公式草やったわ
日テレ実況速度も伊達じゃなかったで >>137
ヒント与えるのも見たいし
逆に高木刑事の手帳しばらくこっそり拝借してもええで 商業施設やイベントの緩和は発表されとるけど
映画館についてはとくに緩和の報道みつけられんのよ 普通に考えたら5000人規模のイベントできるなら映画館できるよな 東京は映画館休業継続でも美術館はおkって意味わからん
美術館は動きながら見るけど映画館は座りっぱなんやから
映画の方が安心安全やろ 来年の映画予想なつかしい感じや
わい執行人のときこそあむは言うて姿チラ見せ程度で暗躍する感じなんやろなあ思ってたんや そうなん?
わいは来月まで映画お預け決定でしょんぼりしとるけど
サンシャインコラボもあかんのやろか… 映画館良くわからんけど都道府県の判断まかせになるんかな 封切りすらさせてもらえん映画積み上がってくのがなあ
その作品ファンの心情想像してあーてなるし宣言明けの箱配分考えたらこっちもうーや 公開1週ずれとったら弾丸も延期になっとったんやろか 横浜とかヘビおるかもしれんのヤバいやん外出られへんわ 蛇は婆から向かって行かんかったら攻撃してこんよ
子どもやペットは危ないから気をつけなあかんね 路上飲みの場所にヘビおったらみんな路上飲みしなくなってええなってふとおもた 蛇もまともな管理できへん飼い主に飼われててかわいそうやな
捕獲されたらどっかの動物園に保護されればええんやけど 他に適切な画像あるのになんでananにしたんか謎やけどありがとうやで 他局地上波で別出版社発行した雑誌出てくるのすげーと思うわ
さすが国民的作品やね インパクトが一般に説明しやすいやんな>anan
全体でも色んな作品の取り扱いがあってほーとなったな
局で考えても結構バラバラやったよな? >>764
片隅にちょこっとやなく画面にでかでかと映りましたやで コイクニ3回くらい流れてあむにリアコの話してる時にドーンや 贅沢言うなら沖中さんも少しコナンの話題降ってほしかったな 若い女性に大人気!でanan出されたら納得しかないで
わいは婆やけど sho-comiの付録がゴールデンタイムに放送されんでホッや セラムンも初代と次世代タキシード仮面そろいぶみやってんけど特にふれられんかったな
声優さんごとに背負う作品を割り振ってるんかなとは思った
青二やったらあれにも出てるこれにも出てるで広がりすぎて収拾つかんやろうし 今更やけど中の人の自己紹介にあむってぴったりなキャラやよな わい先週テレビが故障して録画失敗したんよ
TVerで見たけどめっちゃショックやった 安室透でーす!キュンでーすを超える可愛さはあるやろか おっちゃんの後ろで長野相手に挨拶するところとか
寿司とあむのかわいさは半端ないんやないかな ここ意外とキュンです知らん婆多かったよな
婆多い? わいは知ってたがむしろワイドショー見るような婆やから知ってたというか… メーテレ逆シャアエンディングやってくれたわエンディング無し批判くらったんかな 指でハート作るのは薄っすら知ってたけどキュンまでは知らんかったな SNSはやっとらんけどテレビで見掛けるから知っとった わいは知らんかったわ
ただ9ですを可愛く言っただけかと思っとった草 おは
知っとったけどまさかあむがやると思わんで驚いたんや >>128
そうやよなぁ
知ったらコナンで話広げられそうやけど難しそうや
伊達さんの手帳が組織関係やったら情報いるし色々知りそうやけどどやろな ただ蚊帳の外はないと思うで何かあったらええな
来年もたのちみ 伊達さんの手帳に関しては
託された高木と友人のあむで話広げてほちいと思っとる 高佐&萩姉&高明が何らかで一堂に会する同期の関係者全員集合になるんやろか
あむは回想ではバッチリ見たいけど現在軸では存在ちらつかせるくらいでもええな 萩姉はあむと直接面識なくとも写真とかで見てそうやな 佐藤さんは5人の関係知っとる可能性あるんよな
高明はあむ回想が中学時代やったし
ヒロは同期の写真は兄さんに送らんかったんやな >>200
高明のはからいで4人でポアロでお茶でもと思うたけど
隣に寿司おるし佐藤さんに潜入捜査バレしとらん段階ではあかんかな 今さらやけど降谷さんの個人情報どうなっとるんやろか
同期モブが連絡取ろうと警察学校に問い合わせたら除籍されとるとでも言われるんやろか ヒロは辞めたことにしとったし
あむもおらんことになっとるやろな 諸伏景光やなくて別の名前で警察に籍があっても驚かないで
231みたいなのもおるんやし 日本には証人保護プログラムはないけど
231は多分違う名前で生活出来とるからコナン世界にはそういう事ができる仕組みがあるんやろ 現実でも裏理事は名簿から消えるらしいし
あむや景光は表向きは辞めたことにして名簿から消えて
ごく一部しか見られん裏名簿みたいなもんに載っとるんやないかなと思うとる あむの本名を調べた赤井ってめっちゃ頑張ったんやな
愛の力かな ゼロという単語からたどり着くの凄いと思うんやけどどうやって調べたんやろな草 外から簡単にわかったら潜入捜査官死んでまうし
降谷零に関することなんて公安でガッツリ隠してあるはずよな
あむの本当のデータに辿りついても生年月日で
いやバーボンはもっと若いはず…って思ってまいそうやし ゼロがあだ名にななりそうな名前って零以外やと何があるんやろ
実際調べるならあむの年代の警察名簿を片っ端から調べてそれっぽい人の顔を確認しに行くとかしか思いつかんのやけど 意外と「どうやって赤井はあむの本名調べたんですか?」な質問てなかったな >>216
正義+であったんやけど回答を濁されたような 組織は景光が公安って分かっても名前わからんかったいうとったし
そうするとゼロってあだ名になりそうな名前ピックアップして
学生時代に住んでそうな地域の学校の卒アルチェックみたいな地道な作業になってまう 運転免許は降谷零のは消されて安室透名義の作ってもろとるんかね あむ東都大の可能性もあるし沖矢になって大学に調べに行くのもええかな草 >>211
明美可哀想や
赤井とあむの因縁も関係ないし可哀想やな ヒロの名前もついでにわかってたりするんやろか
警察学校時代の情報を調べられてたら写真でわかりそうや 明美さん自分でお断りというか自力で組織抜けて赤井のとこに行きたかったんやないかな
そうやないと赤井に相応しくないと思ったとか
そういう気の強さというか芯の強さがある気がする ゼロ茶であむ赤井の写真持っとったし赤井もバーボンの写真とか持っとったんかな 同期が天使のわっか付けてるイラスト結構衝撃やったわ
コナン世界で幽霊の表現あんまりないよな? ゼロ茶で赤井の写真持ってるのと眠れない夜に同期の写真見るあむすこ😭 アニメ絵で萩原松田が天使の輪っか付けとるのならあったような
故人ですよ〜って意味なんかな 赤井は降谷零の卒アルは幼稚園から大学までゲットしとるやろし
芋づるでヒロの名前もわかっとるやもな
わいにもあむの卒アル見せてや >>229
10周年記念のときのイラストやな
まさか何十年後に松田萩原が映画に出演するとは思わんかったやろうな 今日は緊張してむすっと顔になってしまったティーンあむの日やんな
楽しみやで 高明もにこにこ潜入こなしとるあむを見て感無量やろな >>233
それは先週やなかった?
モノクロの演出であむの髪と目だけカラーで見えるの綺麗やったわ >>235
せやった草
ナイス演出やったな〜今日も楽しみや 今日はあむかわすぎて謎解き聞かされても理解でけへん日やろ? 次あむVSキッドやったら嬉しいで
ガチの警察VS泥棒やし面白くなりそうやVS赤井と対になる感じやろか
タキシード仮面もそうやし実は
もっこりデカチン同士や わい的あむのテーマソングに日向坂のキュンが仲間入りしてもう1週間や >>238
もっこりはせやけどデカチンは赤井だけやな
江戸川さん抱っこするあむ可愛過ぎやろお母さんやろ
やけどこれほんま新一と思うと草 作画もしゅごかったけど演出が神過ぎやったわ
高明があむとすれ違うとこ何度も見てまう 作画劇場版並みやったな
あむがゆっくり目を見開くところかわえかった 映画並みの作画やったし総集編やのに不在証明の興収よかったし
揺れる警視庁恋愛中継裏切り36マスを総集編にして
来年の春に映画してくれんかな >>245
不在証明ができたのはコロナで一年延びたからやしどうやろ
揺れる警視庁の再放送は見たいけど今やと煙草NGなんやろか 江戸川さん抱っこは親子みたいやったな
本編で江戸川さんにお父さんって呼ばれとった男が優作以外におったな
なるほど 江戸川さんというより新一がうらやまちぃ
この年で赤井と手繋ぐしあむに抱っこされるしキッド様に...あれ何て言えばええんやろ草 あむがおる時に青酸カリ飲んで死ねば
あむに口元の臭いを嗅いでもらえるとわかったモブおじわい 顔がかわいすぎてオチわかっとるはずなのになにもわからんかった つまりあれや…
親友が自殺してもうて他の人とちゃんと話し合いせんでおると
勘違いでえらいことしでかしてまうってことやな…
なるほど… なしてよそのスレの揉め事をここの婆にすりつけるん?
萌えに忙しくてそんなスレどこの板にあるかも知らんわ わいにはあむがかわええことしかわからん
高明兄さんとすれ違うとこ作画も演出もめっちゃ良かったわ あむたちはもちろん犯人の髪も作画よくて感心してもうた 車降りる時に雪がドサからの手袋でぞくぞくしたわ
Cパート圧巻やった 高明とあむの再会シーンのあむの顔が過去回想の降谷零くんと全く変わってない気がするんやけど何年ぶりや草 高明めっちゃ色白やね
せやけど親友は色黒な諸伏兄弟 >>238
多分やけどガチ対決はそんなにやと思うで
VS沖矢VS平次VS世良ちゃんでもメインはあんまり絡んでなかったし
大切な人関係やったらVS京極さんのようなボコボコ展開になるかも知れんな
後はVS平次や雪山のような最後に警察学校組回想入れてみたいな
全部想像やけどな しゅまんいきなり
わいが顔が可愛いと思っとる2人の絡みくると思うとついつい想像したくなるで 組織のNo.2がせっせと寿司屋で働いてるのわろてしまうと思ってたけど雪山回の寿司屋は迫力あったで 言うて幹部連中みんな愉快やし
関西弁やったりジェットコースター乗ってたり おらおら犯人はそのアマで決まりだ!はウォッカの台詞になったけどジェットコースターに2人で乗ったことはどうやっても改竄できないで 前の組織大集合のときバボおらんかったけど断ったんかな 今期アニメのOP初めて観たけどなぁにこれぇ?
キッド様とコナン密着し過ぎなの今回が初めてじゃない?どゆこと?
今期アニメキッド様に期待してもいいってこと? >>278
今のOPは歴代OPのパロディ
あの部分は新蘭コ蘭だった
だから江戸川さんが嫌そうな表情に変えられてる 江戸川さんのその前のちょっとした表情すこ
見た時思ったよりKコやったわ
濡れたあむもエッチできゃわわ 満更めちゃ嫌そうな顔でもなかったのは草
赤安Kコて公式さんに感謝やな
opで脳溶けしとったのにSho-Comianan連続でくるのほんまあかんで >>281
わいも先週ぬかってTVerリピートしとった
アマプラやhuluで配信されるの当分先になりそうやし録画ぬかると凹むよな TVerありがたいよな
漫画は必ずアニメになるし毎年映画はあるしありがたいジャンルや 次の赤井かあむの出番ってFBI殺人?
って思ったらお尻ですよ…と顔丸出し弟フォローの赤井家連続が来るな
これらは来年の金ロー弾丸前にやるとちょうどええね 昨日トップとボトムにTL反応しまくりで安心感あったで草 >>279
有難う
改めて観たらお手てぎゅは最高に良きKコだった
アニメキッド様はよ観たい しかし作画良かったよなぁ
純黒よりあむの可愛さ安定してたし劇場版以上やったで あむ黒田さん高明のセットでグッズ出してほちい
何やらえっちなトリオやわ 黒田さんがゼロシコでバーボンって呼んだのは結局ただ呼びたかっただけって事で片付けてええんか?草 風見とか公安モブが降谷さん連呼しとる方があかんし
黒田さんは電話でも配慮出来とるって事でええんやない? こご寿司あむの水戸黄門師弟トリオも見たいで
期間限定のレアグッズや >>293
原作でもバーボン呼びやし配慮しとるんやないか 配慮できる黒田さんかっこええ
ジェイ黒前提の寿司黒展開はよ来い 降谷呼び→論外
安室呼び→警察内で繋がりを怪しまれる
バーボン呼び→組織幹部として金で寝返らせたなど言い訳が聞く
バーボン呼びが一番安牌 風見のせいで小林先生がフルヤって名前知ってしもたんは
今後どういう風に絡んでくるんやろ
留美ちゃんに漏れるんやろか >>304
ありがとやで
いつかは対面ありそうやな ありそうやな
わい江戸川さんとの全体の絡みもそろそろ見たいで
後赤井とのコンビもええけど雪山見とるとあむとのコンビすこ 案外名探偵コナンの主人公とペアって時が一番興奮するかも知れんな
浅香公安の裏理事ラムの対面って豪華過ぎやろ
哀ちゃんのラムであの怯え方やとボスと会ったらやばそうや 組織にバーボンと黒田さんが直接繋がっとるのがバレても警察にいる僕の情報源です😊って言っとけばええんやな そういや寿司が明美さんに関わってきたけど
シェリーが生きとるのバレたらベルとあむの立場がやばいな vs組織の有事には高明も参戦するやろか?
いっそ高明公安に来て欲しいと思ったけど高明は敢ちゃんがいる長野県警を選びそうや 殺し損ねたバボに間違った報告されたことにすれば良いのでベル姐さんはそんなやばないと思うで そろそろ黒田さん出て欲しいで
黒田さんと留美ちゃんの因縁も気になるし そもそもベルってシェリーのこと諦めてなさそうや
一回約束破ってるし相当憎んでるみたいやし 寿司はアポトキシンの事はどこまで知ってるんやろ
ピスコは研究の事知っててそこそこ好意的やったけどラムは研究に関してどう思っとるんやろな でもベルがコナン気にかけなきゃシェリー即やられてるんやろな
シルブレ可愛がりは絶対必要な話やったんや
ベルが甘いの不評やけど 景光は幼なじみの親友すこすこ兄さんすこすこ隠さんのに
高明はかんちゃんと大親友言われるとぷんすこするのええよな ベルはボスとの関係とかまだよくわからんからな
それによってベルが最終的に組織ををどうしたいかが見えてくると思うんやけどな ツンデレキャラ多くてきゃわわ
>>310
わいもそれ気になるで多分長野県警は高明だけ最終戦に絡むやろな
江戸川さんあむ赤井は確定しとって蘭ねーも確実に絡むやろしMI6FBICIA工藤夫妻毛利家目暮警部たちもおりそうや 見た目小1に「ひねくれている」と言われる35歳コンビ好きや 隠される前のでほぼ決定やろな
YouTube3位以内初登場回楽しみや
バスジャック赤井ウェディングあむやな??
緋色やったで今度はコナンか世界総選挙やって欲しいでライト層子供含んでほんまの人気キャラ知りたいわ アニメに合わせたってことはブルマン絵で緑の瞳の赤井なんかな?
最高やで わいもグリーンアイズめっちゃ期待しとるけどハードルは下げておくで 映画公開直後に隠されたから映画で活躍したキャラが伸びとる気がするで
隠される直前も哀ちゃんとチュウ吉がすごい追い上げとった いきなりやけど松田キムタク感するで
まぁまぁ色黒で剣道やっとったで平次や思ったけどあのスーパースタールックス松田や 警察学校組が戦隊ヒーローならわいのイメージ
レッド松田 ブルー伊達さん グリーン景光 ピンク萩原 イエローあむ あとは悩むとこやけど
キュートあむクールバボパッション降谷
パッション屋良とちゃうで 司令官黒田さんと思ったけどあむ以外面識なさそうや
スコはありそうやけど 直属の司令官は鬼塚教官で黒田はんはなかなか会えん親分でもええな 直属の司令官は鬼塚教官で黒田はんはなかなか会えん親分でもええな 鬼塚教官は佐藤さんパパとは繋がりあるけど黒田さん絡みはそうでもなくぬい?
まあ妄想やしお好きにやけども テデ井の後やったからサイズ表記ミスを疑っとったけどミスやなかった草 梓さんもかわいそうやな
ただの脇キャラやのにキチガイに目をつけられて荒らしの道具に使われとる >>356
嘘でしかないで草
マイナー投票のときは変な順位になるけど公式の大々的なのやとそういうのは無理や >>357
ほんまこれ
桜子さんとか伊織とかと同じポジションやのにな >>358
やけど平等なんもええな
1人1票やったり若い子たちも楽しく投票出来たら楽しそうや 伊織は羽田家に繫がるなんか知ってそうやし桜子さんとは同列やないような 羽田家に謎ってないと思うんよねわい
金持ちでラムの件の被害者で務武の友達でチュウ吉の養子先やろ?
それ以上なんかあんのか >>368
いまメアリーと世良ちゃん母子に出資しとるのは羽田家かな?とは思うとる >>366
羽田家と大岡家が知り合いみたいで伊織がハイスペック執事やからなんかあるんでね程度やない? ゼロティで自由に出せるってことではラーメン小倉さんとかと同じやと思うで 自由に出せるんじゃなくて絶対出せって命令が出てるんやろ メインキャラでもないちょい役が下手に不相応に上位とっても恥ずかしいだけやろ
ワンチャン金出すファンがついてると思われてグッズ出ても
資金続かんやろからアクリルボードみたいに廃棄になって恥かくで >>368
羽田家はCIAとFBIと繋がっとるアマンダみたいにイギリスのMI6と繋がっとる富豪と予想しとる
元家政婦がサッカーのことフットボール言うとった ゼロティは許可なしで出せるキャラ限られとるからつまらんのよな あむの日常にいる権利を勝ち取ってるのが梓さんって図式 羽田と大岡が知り合い←せやな
伊織は羽田家と繋がりがある←なして話飛ぶん? 逆にほんまに梓さん3位やったらさすがにちょっと梓ファンにドン引きや ほらな?荒らしやろ
嘘とデマと妄想しか言わへんねんこいつ >>377
そういやそうやね
チップスでイギリスて言われるようなもんやな >>386
3位はありえへんから
そういう貶めるこというのやめーや >>380
謎が多いものはとりあえず繋げとけ理論や >>377
というより務武(イギリス人)と知り合いなんやからイギリスに関係しとるの確定やん >>370
選挙近くまでゼロティに出てたし10位以内は当たり前やろな 梓さん語りしたいんやったらどっかに捏造カプ萌えスレ立てればええんに
なして801スレまで出張しとるんやろ
界隈人口少なくて構ってもらえんのやろか >>390
伊織個人になんかあると思うのがおかしいいうこっちゃと
イケメンキャラに重要な設定つけたいだけのキャラ厨の妄想でしかないわ 梓さんほんまかわいそう
妄想のアバターにされて過剰な持ち上げされて現実は……やもんな なんでも深読みはうちの推しに重要設定寄越せから始まるんやなぁ コナンの色黒キャラは相手の女が普通スペックだったりヒロインに勝てないキャラやねん >>391
そうなんやけど元々羽田父と務武が知り合ったのもMI6経由かなぁと
わい17年前のアフタヌーンティーはCIAとFBIとMI6協力の密談で組織に妨害された説推しとるんよ
スレチやなすまん 和葉は平次の幼馴染で初恋で父親が刑事部長で合気道2段のハイスペックやけど >>398
妄想したかったらノマスレでどうぞやで
園子や和葉のどこが平凡普通スペックやねん
世界的大富豪かつ性格良しな園子と大阪府警刑事部長の娘合気道の使い手練習期間短くてもカルタ決勝まで進める高いスペックの和葉やぞ なんとか自分の好きな妄想捏造根拠なしカプこじつけようとしとるんやろうけどそれで公式カプのスペック下げようとするのがあたおか あむがそしかい後普通のスペックの人を好きになる可能性は否定せんけど
梓さんはエレーナ先生と真逆の行動してもうてるし着拒されとる時点でな >>404
当然読んどるで
影も形もないカプはこのスレで話したらあかんで 公安警察続ける限り普通の幸せみたいなもんはないんちゃう
そこまで描写せんと思うけども >>404
読んどるからこそ言うとるけども
荒らしは無料の試し読みページしか見とらんの? >>408
そもそも公安やなくても恋人=幸せちゃうで 捏造カプってなんで捏造腐にも認めさせようとするんや
捏造やから認められるわけないやんけ草 梓さんを叩くように誘導しにくるやつが梓さん推しなわけないやろ
赤安婆が梓さん叩く理由なんかないのに
出禁は叩くけどな その捏造カプ推しなわけにも見えんけど
そろそろ嵐に触るのやめてや 散々あむの恋愛ないんですか?って聞かれて来た結果がゼロシコで答え出すよなのに
それでも公式に求めるんは映画観てないん?ってなるでそりゃ笑もつけたくなるで こいつは自分の受けちゃんががっちがち公式ノマあるのが悔しいだけの荒らしやで
梓さんは好きでもなんでもないやつや 今はねって散々言ってるやん
そしかい後の相手できるならあの人だってみんな分かってますやん 中間発表は
赤井
あむ
灰原
蘭ねー
キッド
コナン
新一
服部
松田
ジン
やったけど
中間間際の灰原蘭ねーの爆上げや10位争いの松田ジン沖矢ましゅみ凄かったから入れ替わりあると思うで >>421
それエレーナの話やってわかっとらんのやなぁ ああコナンがトップ3に入る可能性低いから暴れとんのか 自分がすこやったら何位やろうとええと思うんやけどな ブルマンが安室と梓に言及するって相当やのにのんびりしてんな それな
覇権中思考やと最大こそ正義やと思うみたいやけど >>433
にわかなん?ブルマンは国末にすら言及しとるで ちゃんと映画で答え出しとるんに凸多かったんやろな
難儀なことやで 凸を喜んでるのはブルマンやで
SDBで大サービスやって 蘭ねー4位で新一+コナンだと蘭ねー抜かして4位なのはええバランスのカップルやんな コナン君と新一別枠なんやな
そこは一緒でもいいと思うんやけど 男キャラの中で2位と女子キャラの中で5位も良いバランスや 目立つの好きじゃないのにあんな車乗ってる赤井最高やな草 鳥取空港の赤井かっこええな
ライトアップはよ見に行きたいで あむも赤井も哀ちゃんもそれぞれごとだったらどうなってたやろうか >>452
赤井と沖矢もバラバラやし声優違ったら別理論かもわからん ライ赤井沖矢大くん15井NY井やらでの
赤井だらけの赤井総選挙は見てみたかったで >>459
対して変わらんのとちゃう
分ける意味ないやん
新一コナンは分ける意味あるけど 女キャラの中で5位なのに脇役と言われる梓さん不憫すぎる 赤安ワンツー気持ちエエで
あむ今年の映画に出とらんのに人気磐石やな >>471
色紙は1位を描くっていうとって
サービスでも1位と2位描いたら文句言い出すやつ出てくるやろし ふぁーーーーグリーンア井すこすこ
ブルマンありがとうやで 最初から1位のキャラの色紙描く言うとるのになんであむがおると思うんや草
荒らしが公式の言うとることなんも読んどらん理解しとらん証拠やな 赤井死んでることなってんのに何でマスタングで街中走っとるねん草
って思ってたけど、まさか目立ってる自覚がなかったんか…? 🐰今日ほ本日のランチパスタは大葉と明太子の釜揚げしらすの和風パスタです💕ミニサラダとミニスープのセットでいかがですか?😉💕 ジンニキがトップテン入とはウオッカが嬉し泣きしそうやな 全サの箱のコメントがあれだったのは何でやろうって話やんな ジンニキだけモノクロなのじわじわくるけどそういえばまだ鍵穴に出てないんやな
取っておきなんやろか 風見は99巻の鍵穴に差し替えてあげればよかったんにな >>492
キャンティが貰えてるでコルンもいつかは貰えそうや あともらえそうなんはこんなもんやろか
コナン/ジン/コルン/ラム寿司/エレーナ先生/萩原/警察学校関係者 映画に備えて同期回想入るやろしそこで萩原貰えると信じとるで 平次11位って何気にショックやねん
映画出てないとはいえジンにまで負けるとは >>506
ジンにまでって言い方おかしくないか?
10位近辺は誰が入ってもおかしくないみんな重要なキャラやん >>459
哀ちゃんの場合体が小さくて女版コナンやから人気なわけであって
シェリーが人気あるわけやないからな
わけてもシェリーには殆ど票入らんと思う わいは正直主人公6位もちょっとショックやけどまぁ事実上の4位か 平次はこないだなんかのカッコいいランキングで千葉刑事に負けてたのが驚いたわ わいは沖矢8位がうれちい
沖中さんも喜んでくれてて良かったわ 園子も低いなー
一枚3票ずつ投票できるようなシステムならよかったで やっぱりグリーンア井やったかぁー!
ブルマン的にあの目の色どう思ってるんやろ 映画に出てないという理由が出来るなら映画に出てなくて2位のあむって
どんだけ人気なんやって感じやな 荒らしが赤安描いてもらえてない〜とか言うの乞食根性丸出しで草 人気投票で主人公の苦戦を思うと
別作品やけど毎回どんなランキングでも1位のルフィって凄いな あむが2位で良かった
今年の映画哀ちゃん物凄く出番多かったから
出番のないあむは抜かされると思ってた 赤井とあむだけで総投票数の1/3以上なんよなぁ
えらいこっちゃ 1位3ポイント2位2ポイント3位1ポイント入れられる投票やった方がよかったわな >>510
わいも思ったけどキッド様と江戸川さんの差こんなに縮んどるとは
赤井おめやグリーンア井かっこええ 赤井もすごいけど緋色のムビチケ選挙券なのに出番なしで2位のあむすごいな でもまあもうキャラクター人気投票は勘弁してほしいわ
マーケティング調査したいのかもやが
そんな事しなくたって人気あるキャラたちなんてだいたいわかるやろ
赤井、あむ、灰原、蘭ねー、主人公、キッドこの辺りを中心にグッズ作ればええんや 同期上位やったし来年は同期グッズいっぱい作ってや
桜の花は5枚で一組で頼みますやで トップ10に入ってるキャラって
蘭ねーと世良ちゃん以外はダブルフェイスばかりやな
コナンの場合ダブルフェイスっていう特殊設定はやっぱり有利なんやな 人気投票は恒例になるほど対策されて一般人気とかけ離れた結果になるから一回限りでええ
ドルオタ兼任婆からの忠告や草 >>524
平和少ないのにもっとグッズ減らそうや
少しショック 梓と風見のグッズ増えそうやな
必然的に安室+梓と安室+風見グッズが増えて安室+赤井のグッズは減る どのキャラのグッズも同じ絵柄ばっかりやし違う絵柄のが欲しいわ 欲しいグッズないなら買わないだけやからその分お金浮くわ イギリス英語的に悪くはないてどういう意味合いで受け取ったらええんやろ
実はめっちゃ喜んどるんかな 今日のとび森は「アズサ16いオメデトv」「アムアズおたのしみに♪」だろうな キャラクター人気投票はもうやらんでええけど
エピソード人気投票はこの先もやるべき
これだけ長く続いとる原作やしね >>531
500票は僅差とはいわんやろ
しかもあむ映画にでとらんのやで 人気漫画ほど主人公は1位になれない
鬼滅も主人公は4位やしヒロインにいたっては11位 安室2位にすれば赤安色紙描いてくれるかと思って生活費削って投票したのに
赤井だけしか描かないとかふざけんなよ金返せ 日本やと主人公が1位の作品の方が少なくない?
ルフィが異例なんや 話の流れ変えてごめんやけど検定やとあの子江戸川さんらしい
一体どっちなんや スピンオフ人気投票やったらあむ一位になれんってこと? やけどインタビューは赤井やし
江戸川さんって事でええんか? PASH!監督インタビューだけかと思ったら赤安記事あるんやな
来年のキーパーソンやもんな???なんでや草 櫻井さんのインタ掘り起こしてみたけどあの子は普通に考えたらコナンて言うとるんよな
そこ検定だとコナンになっとるけどそれでええんか混乱するで なんか毎回こういうちぐはぐ起こるよな
怖い男が赤井確定で良かったわ 検定は作っとるのがブルマンでも櫻井さんでもないってとこがポイントやな 蘭ねーの人気上がって嬉しい
ヒルナンデスの一般ランキングでも4位やったから
コアなヲタク投票でも人気上がってると思ってたけど同じ4位で最高やねん
新一と恋人になれたことも影響してそうやな 怖い男は青山が勝手に赤井だと言ったけど櫻井さんは赤井だと言ってないからデマを流すな怖い男の正解は黒田管理官が >>552
メール見てニコニコしてるところかわえかったな >>553
デマはお前やで
黒田管理官と言ってる公式関係者は一人もおらん 蘭ねーの人気上がったというか蘭ねーは元々人気あったし
改めて蘭ねー人気が可視化された感じやね わいは名古屋に行くこと電話しとるときのノートがかわええなーって思ったで
確か超伝導の勉強しとったよな 普通に考えたらのニュアンスはラストで実は〜的仕掛けへの言及て感じよな
わいはそう受け取ってもうた 櫻井さんのインタビューでも再三そう言っとるしもしメアリーが沖矢に気づいてへんかったらCパートおかしくなるやんな >>559
そうなんよな
心の中であの子と優しげに呼びつつラストでは立場上小僧呼び(でも笑顔)みたいなの渋くてええなと思ってたら
弾丸の書でそうなんかとなり今回もそうなんかとなり もう一回良く見て考えなと思ったけどわいとこ映画館… 沖矢が考えてたことはブルマンが書いてくれとるからそれで納得やけど
あの子がコナンはいまいちしっくり来ないんよな わい的にはあの子はコナンとしか思えぬいけどなあ
メアリーがあの子に会う訳にはいかないで実際映画中に会ってないのはコナンやし
沖矢とはバトル、ラストで2回会うしな 弾丸の書のひっかかりは沖矢の思考やなくてメアリーのページの
「昴の車に乗り込み〜略〜彼女は赤井秀一が生きていることを知らない…」て文言のことやない? タイミング的に手合わせの最中に確信したからかと思った>メアリー
それにコナンとは本編でむしろ会おうとしてるしと思ってしまうんよな まあ強いて言うなら書もブルマンの直筆部分とちゃうしな >>564
しばらく観とらんから観たのが幻覚のように感じてきてもうとる 沖矢かコナンかで意図が変わってしまうんやから、正直演出がいまいちなんやと思うわ わいは弾丸の書も検定も懐疑的やわ
信じられるのは櫻井さんの言葉とブルマン直筆部分だけやで 仕事帰りにレイトきめる暮らしがしたいで
そういえばホテルのアフタヌーンティーはJKトリオのガールズトークに着地しとったけど
あれも本来のお招きが実現しとったらコナンとMI6の「お茶会」になってたんやろか 平和もそろそろくっついていいと思うんやけどなぁ
毎回なんやかんやで告白キャンセルされて不憫や >>569
そうやとしたら手合わせ中にメアリーが確信する描写欲しかったな
映画見た限りやと車の中で電話してる沖矢を見つめるメアリーのシーンで確信したように見える >>566
それ言うたらコナンにはむしろ会おうとしとるで原作で ティーカップに紅茶注ぐメアリーの表紙思い出したで
>>578
駐車場での気づきからの確認て段階を踏んでると思った 少なくとも学館と検定作ったスタッフはあの子をコナンととってるな 来年金ローたんがさらっとFA教えてくれるような気がするんよな
わいはいくつもの家族の物語が重層的に展開されてるんやと思って興奮してたから
とりまラストは〜家族の絆ここも繋がりました〜的に見ておくで 映画の話してしまうと映画見たくなるのに映画見られない
わいには悪循環や MI6とFBIに限らず他国の警察組織同士は仲が悪いんやろなって意味で会えないんやと思ってたで
再確認しようにも今月いっぱいは映画お預けで悲しい限りや せめてフィルムコミックと思って発売日調べたら例年11月発売なんやな
そんな遅かったっけな… 明日からHuluで不在証明配信やなかったっけ
でも不在証明見たら更に弾丸見たい欲膨らみそうで悲しい サントラ聴きながらノベライズ読むんや
アニメージュの永岡監督のインタビュー結構ボリュームあって読み応えあったで コナン空港赤井秀一カラーオブジェお披露目式の動画の中でプロジェクションマッピングの一部も公開されとって嬉しい
いつか現地で見てみたいで わい一回しか見れてないままやけどコナンやと思ったけど
ここの意見聞いてもう1度色々見たいねんなぁ〜はよ解除してくれんかな くら寿司が今年夏に北海道出店なんやな
来年は北の大地の婆たちもフードファイト参戦できそうか フードファイトシーズンの道産子婆の嘆きは春の風物詩やったもんな >>598
ガチ寿司で勝負は無理やろし
コラボで釣るしか… >>601
いうてもネタは北海道産やろからそんな酷いことにはならないんちゃう >>604
最初から1位のキャラを色紙にって言われとる >>604
むしろなんで疑問に思っとるん?
単独で描かれるって最初から言われとるで?
なんで1位の赤井だけなのが不思議なん?
なあなんで? 複数のキャラ描くなんて一度も言われてへんけど
どっかで勘違いした妄想でも読んだんか? わいらが「おまけで2位も描いてくれへんかなー(願望)」って言うとるのはあったけど
まさか公式も見ずにわいらの妄想を信じたんか草 1〜3位の初登場回をyoutubeでってのを勘違いしたんか?
色紙は1位だけぞ あっもしかしてなんでいつもシンボルみたいに入れるコナンがおらんのかって意味か?
それでも今回はランキングのご褒美やから単独で当然ってわかりそうなもんやけど 赤安はぬかりフィギュアの箱裏で漫才やるのが確定しとるしな そういやあむ中さんが赤井おめでとうて呟いとったな
フルネーム呼び脳内再生余裕や 今年は赤井応援するて言うてたしそんな子どもっぽいこと思わんのちゃう 惜しい気持ちはあるかもしれんけど赤井1位に水を差すお人やないで >>615
あむ中さんはそういう競いあって良い戦いだったな!ってする昔の少年漫画ムーブ好きな人やから次は勝つぞー!って爽やかに楽しんどるで 赤井映画やし譲ったるわみたいなこと中間発表でいうとった気がする
解釈一致で脳内再生余裕や あむ中さんは今年1位になった赤井を来年倒す事を楽しむ人やろ ぶっちゃけ赤井1位で安心したで草
やっぱり今年は赤井に華を持ってもらわんとな 中間投票と比べたら園子とジョディ先生の順位も上がってて嬉しい 園子の印象そんなにやけどコナンキャラの中で一番優しいよな 優しいのは間違いないけど一番をつける必要はないと思うで 園子は京極さんと付き合い出してから
どんどん人間力みたいなもんが上がっとる 優しさのかたちも色々やから順位がつけれるもんやないし
他と比べる必要もないんや
ジンニキもウォッカには優しいしな 金スマの録画みてるけどanan赤安が全国に流されてて草や 期待してくれて構わんよでどんぶりいっぱい妄想できるわ >>2
【森情報】5/10
スペード「"つりキチさんぺい"と"ふーじこ⇒」
ハート「⇒ちゃん"のシキシ かいたよ〜 !→」
ダイヤ「→けっこう[リキ] はいってるので>>」
クローバ「>>キタイしてくれても かまわんよ…」 顔出しで外出しとったのに実は目立つの好きやない赤井天然?ですこ
原作として
ブルマンも執着しやんとこがかっこええ言っとるけどほんまやな その執着しない男が純黒で謎というからしくない行動とるのもすこ
人間臭い一面ですこ おはむ
今気づいたんやけどプレバンのぬかりフィギュア本当に予約終了しとったんやな
受注のはずやのにほんまに謎なプレバンムーブや… おは
ガッカンのショップは受注やけど外部?のプレバンは数量限定やったんやないかな
初期に在庫△になってて驚いた記憶があるねん >>640
謎やないで
プレバンは取り扱い問屋やから自分等が確保した在庫数販売しとるだけ
受注なのは制作販売のプレバンだけや ぬかりフィギュア届くの楽しみや
出戻りやで100巻の内容も知らんから100巻の発売もたのしみや ガッカンのショップは落ちまくっとったから
初期はプレバンに集中しとったしな
届くのたのちみやー まだ半年先やけどきっとあっという間なんやろうな
楽しみやで アニメディア買ってきたわ
好物のバーボンにニコニコやで 中さんに耳元でセリフいって貰ったらわいどうなるんやろとK中さんと園中さんのやりとり見て思ったわ 古見さんアニメ化なんやな
サンデー頑張ってほちいで 今ブルマン短編集見とったんやけど赤ちゃん新一有希子に似とってかわわ
あむもいつか描いてくれんかな? 赤ちゃんあむも見たいで >>649
短編集の赤ちゃん新一めちゃかわよな
赤ちゃんの頃から推理力発揮してる新一さすがやで 前ちらっと見たのに探しても見つからんのやけどZEROからハジメテの表紙?の新一の絵が可愛かったんやけど絵師さん誰やろ >>53
小坂知さんか?固定ツイになっとるで違ったらすまんな わいの知識不足やから申し訳ないんやけどふしぎ遊戯の人がまだ現役と知って驚いたは わいの住んでるとこの映画館一応市松で営業再開や嬉しい あったわ!ほんまありがとう
この新一かわええ絵すこ 映画館はペアで分けるサイズのポップコーンの販売やめたらええのに
グループ同士でわけあって食べとるの見て二度見したで
あと市松配置でそういうのし辛いイオンシネマはビニールにポップコーン入れとるから音がな…
感染対策にはええんやけどな 劇場はOKで映画館は規制なのはなんでやってよく聞くけど飲食物のある無しなんやろか 4dxやとドリンクくらいやし雑音少なくて良かったで 初回の池袋IMAXと平日数回しか行けてへんからそういう意味では快適やったで
まあまだしばらく映画館閉まったままやけども インテのワクチンオンリーって接種終わるまでやるんやろか インテもなんか
グランキューブもワクチン接種会場に指定されたで来月のわいの推しイベ飛んで泣いた >>669
いつスタートか未定やけどインテがワクチン会場になって
対象は大阪市民で土日祝日もやる予定らしい
梅田やなんばからもシャトルバス出す予定 めちゃくちゃ映画見たくなるタイムラインなんやけどわいは都民…
はよ映画館行かせてやー 🎫
🎫
🎫
🎫
🎫
🎫
🎫
🎫
🎫⊂🐰早く使いたいですよねー 次の原作何の話やろか楽しみや
デカちん同士の対決はよ見たい あむはともかく未成年キャラにそういう見方はできぬい わいも原作未成年キャラは無理やわ
二次は別腹なんやけど せやな
ブルマン監修やから原作はそれやけどデカチン対決みたいなのはちょっと でもわい快ちんもっこりですこ
可愛い顔して下は...は心臓に悪いで☺ わいもそう思う
強いて言うなら一人だけやけに修正かけられたような男がおるけど草 高校生比較したら結構差があるんよな
細かいとこええわ
赤井は折れとるで 組織のメンバーと警察学校組も検証したいんで
sho-comiはん着せ替えまた頼むで 今年反響大きかったし来年高木と警察学校組あるやろと信じとる ジンはあかん草
男性陣のあそこありがとうやブルマン監修神 >>688
はわわ
青子ちゃん頑張れ
警察学校組の着せ替え欲しいで
あむの小学生中学生高校生警察学校時代の体格成長見比べたいわ 多分やけどSho-comiは同じネタはやらんのやかいか
来年はまた違った狂気を見せつけてほしいで
ananもや ananはあむ→赤井→赤安で完結したと思うんやけど来年進化するならどうなってしまうんやろ草 去年の赤安クリアファイルてSho-Comiやっけ?
来年も楽しみやね そういや赤安anan表紙ってひょっとして去年公開出来てれば存在しなかったんやろか 着せ替えとかユニ赤とかテデ井とか延期になっとらんかったら出とらんもん結構あるな
去年公開できてたほうがええけど
辛抱して待っとったええ婆を色々考えて楽しませてくれて関係者さんには感謝しかぬい 考え方によっては延長で色んな企画にチャレンジしとるなと
テデ井なんか想像つかんかったわ着せ替えもやけど
イギリスでの幼少期テディと過ごすが頭の中よぎったわ 航はあの体格で矮小はあり得へんでそこそこのデカさやろな
ナタリーさんハーフやし立派なモンやないと満足させられへん
研二は大きさよりテクニシャンねイメージや
学生時代クラスメートから女にモテる為のレクチャーしていそうや
その様子を呆れ見とる陣平が容易に想像できるで
その陣平はセッセより機械弄り夢中で初体験逃していそうや
景光は童貞決定や
あんな状態で初恋もでけへんやろ
お育ちもおよろしいようやしずっとストーカーしとった外守の「ぼうや」呼びはそういう理由もあったやろしな >>713
天才や
伊達さんと赤井はでかいよな赤井はパンツの長さで分かるで
陣平はあむと快斗と同じ大きくてもっこりしとるイメージ
研二は平次と同じくらい景光は新一と同じくらいやと予想
ブルマン監修からブルマンがどんなキャラにこの大きさってのが大体分かってきたで 最近は警察学校編のOPED妄想しとるわ
アニメ化してくれますように >>713
🐘ハーフは中途半端なモノでは満足しない バレ
次はコナン蘭園子小五郎博士という珍しい組み合わせ
怒涛の展開ってなんやろ >>721
好きな人に会うためわざと怪我するって若干ヤンデレの香りがしてすこ >>723
バレス
あがあがの発明がようやく鈴木財閥から商品化される…!?
とかいつか来てほちい >>728
バレス
あんまり阿笠博士が目立つのは哀ちゃん的にまずいんやないか バレ
毎回エピソード終わりに組織関係ちょっとだけ進めてきとったけど
このメンツで進めるとしたら鈴木財閥が烏丸となんか関係持つんやろか あむ何被っとんのやろってよく見たら寿司屋で悔しいねん
トムスいつもこんなことやってたんや バレ
>>731
流石に関係持つとかそこまではわいはええと思うわ
組織の秘密解く鍵くらいで
それなら江戸川さん知って話進められるからそのへんそろそろ見たいなぁ バレ
実際あがあがスカウトされてもおかしくない技術力持ってるでな バレ?
どっかで早く国はあがあがを保護しろよって意見は見たことある
それだけあがあがはすごい バレス
あがあがに取材が来ても取材陣の前では哀ちゃんは人見知りの女の子のフリするから平気や >>740
バレス
だから取材陣の前から逃げて隠れても不自然やないって意味やで バレ?
哀ちゃんは普段普通に生活しとるから取材とか来とる時だけ存在消しても逆に不自然やな
堂々と小学生しとくのが1番ええ アイドルの眼の中に映り込んだ風景で住所特定する奴とかリアルにおるからなぁ 哀ちゃんが博士の動画に映り込んどるのを世良ちゃんが見つけたのあったよな
寝起きやからなんのためやったか思い出せんけども シクアカもう売っとるんやっけ?
わいまだゲットできてへん… 来年高佐うれちぃ
高佐は激しい運動の話で高木刑事喜んどるのええなぁ
あれ見とると高木刑事意外と激しそうやし佐藤さんの中も気持ちええんやろか草 荒らしやない
腐スレなのは知っとるけど時々公式カプかわええ話しとるし別にええやろ
特に高佐は原作でエッチな場面があるでついつい話してしまうで シクアカで赤安燃料あったからその話されたくないんやろ
無視でええで 勘違いええ加減にして欲しいけどまぁ無視でええよ
別に1人が違うことレスして話途切れるなんてないやろ
というより一昨日昨日はレスしたくても無理やったやろ
婆昨日エラー起こっとったの知らんのやな ノマエロはスレチって認識ないんやな
腐女子やないんやろなこいつ これで黙ってスルーすればええのに荒らしスルー言う婆も鬱陶しいな 荒らしは高佐叩いて欲しくてわざときもい話題出しとるんよな
なんで高佐にそんな憎しみ向けるんやろ >>764
言わんと嬉々として叩き続けるのがおるからやで おはむ
今日帰りにシクアカゲットできるやろか
はよ読みたい シクアカシリーズはどれもええよな
知っとる情報の整理も出来るし >>765
好きやなかったら原作読まんやろ
わいその場面すこやのに アマゾン明日配達予定になってりゅ
本屋行けばよかったわ ぞんあま対応に差があるな
配送センターの違いやろか 上のほうにゾンアマから届いた婆もおるけど何基準かわからんね
発売日が明日やからかもやけどネタバレはもう書き込んでええ? 🐶続々と梅雨入りしてますね
暑さに慣れてない時期ですからこまめに水分とって熱中症とあとは食中毒に気を付けましょう ハサウェイまた延期や…
でも映画館復活したらまたあむ中さんの予告聞けるんかな ハサウェイもとんだ不幸やな
3部作?4部作?らしいけどいつ終わるんやろ 分かっとったけど世良ちゃんの初恋やっぱ新一なんやなガツガツいく感じさすが赤井の妹やで
やけど初恋やから覚えとるの分かるけどメアリーの記憶力凄一緒に話しとったんやろか
赤井はあむにガツガツのギンギンやな もっこりあむちんやけど赤井に舐められたらananや >>772
遅レスやけど一般書籍やムックは書店に並んだ日が解禁日や
定期刊行物には同時販売原則(同一地区同時発売とか全国一斉発売とか)があったりするけど
逆に言うとそうと定めてる以外の本・雑誌には適用外ちゅーことや
売るための鮮度期間(次号発売日)が存在するかしないかの違いで決まるとかなんとか(ウロ 一般書籍でもハリポタとかは全国一斉発売縛りやってたらしい
普通やんと思ってた「全国一斉発売」て売り文句は業界的には相当ガチの意味なんやな… はりきってネット予約したからわいまだゲットできとらん>シクアカ
読むのほんま楽しみ
映画館欠乏が酷くなるか和らぐかわからんけども おはむ
わいは映画欠乏症悪化したけど読んで良かったで
櫻井さんは当たり前のようにゼロシコ語ってたしラストシーンについてはやっぱりそうなんやなーって納得や >>791
櫻井さんインタビューはゼロシコラストもそうやけどあむの孤独についてもそこ確定なんやって驚いたで
映画についても読むと解像度あがるしわいも読んでよかった ブルマン自らあむは孤独なのがええ言うとるしそうなんやろなとは思ってたけど改めて文字にされるとなかなかの破壊力よな 小さい新一が好きで大きい新一には興味なしってよー分からんな
同一人物なのにな 世良ちゃんは蘭ねーの恋のライバル設定やけど性癖が特殊 あむは先生の容姿に惚れたわけやなく
見た目関係ぬいって発言ですこになったんやぞ 妄想やけどあむは年上好きで年上キラー
ひげもきっと好きや 多分この先出るであろう萩姉とどういう関係になるんやろなあむ 突然ですまんやけどアリアナグランデの褐色具合ええな
あむはこんぐらいかなぁと思っとる 小五郎寿司黒田大和高明スコひげもええし務武出たら色気やばそうやな 101巻の鍵穴どうするんやろ
ブルマンの言ってる警察学校関係者にするなら
次のシリーズで出る可能性もあるかもしれへんな
それとも警察学校関係者は102巻の鍵穴で
101巻は別の新キャラを用意するんやろか エレーナと子供時代の明美志保まだ無いとおもうけど新シリーズ以降の展開しだいやろか 警察学校組やと5人のうち萩原だけ鍵穴になっとらんよね
それも気の毒やな むしろ名前だけキャラから映画に出るまでなったのすごい
警察学校の話本編でもやるみたいだし気長にまとー >>816
わいもそれがええと思う
萩姉の鍵穴はもう少し後回しにして
姉初登場話は萩原を鍵穴にする FBI殺しでは結構目立っとったんに100巻コルンはないやろし
次はそしかい作戦開始まで出番微妙よな 萩の容姿が出たのアニメが最初やでな
それがサブとはいえ映画まで出演とか誰も思っとらんかったやろうな コルン鍵穴はこの先厳しそうやと思う
既出キャラでこの先確実に鍵穴ありそうなのは
ジン 100巻鍵穴有力
エレーナ 多分終盤辺り
微妙なのが伊織と羽田浩司 バレ
新章怒涛怒涛予測不能て
園子と毛利親子のレストラン事件が前座で
コナンと博士が遅れとる件の方がメインの話とかないやろか バレ
サンデー煽りは常日頃から大げさやし
違うと思う バレ
後から来るやからむしろコナンの出番が少なそうな予感
園子毛利親子中心になりそう
組織関係入れるのか新キャラでも出るのか楽しみや バレ
博士とコナンだけで哀ちゃん置いて出かけるの珍しない? バレ
その頃哀ちゃんは何しとるんやろ
赤井が見守っとるん? バレ
私パスとか言って拒否したとかやないか
哀ちゃん結構体弱いから(ベルモット編終盤も寝込んでたし)
体調不良も考えたけどでもそうなると1人にすると看病する人
いなくなるから違うっぽいな バレ
確かに哀ちゃん抜きの博士コナンコンビっていつ以来や
ロンドン編ぐらいしか思い出せん
ラムのドックン引っ張ってダウンしとったりして バレ
沖矢にたのむとか考えたけど
沖矢と2人きりは流石に灰原拒むやろしな バレ
沖矢は隣で盗聴しとるだけやから1人切りやないの バレ
哀ちゃんって確か海でも倒れてたよね?蘭ねーが運んでくれた話
病弱っぽい バレス
そういや江戸川さん沖矢博士で出かけたPUT ON MASUCARAの事件やとキャメルに見張らせとったな バレやぬい
江戸川さんはよく風邪ひくしトイレも近い バレやない
緋弾でもボクトイレ!で結局ラストまで戻ってこんかったな… ボクトイレ!で消えた後に他のメンバーは普通にひつまぶし食べて新幹線の駅まで移動してから「コナンくんがいない」って探しとるの不思議よな
突っ込んじゃいけないところなんやろうけど だいぶ無理矢理なトイレに草生える
ところで都内は2週間後に映画館開くんやろか
ええ子にしとるから頼むやでー >>797
せやな
やけど塩対応はわざとやったんやな
>>804
わいもそんな気がするで
新一と似とる?? バレ
そもそも園子と博士って別にそんなに親しくもないよね
何で世良ちゃんやなくて博士誘ったんやろ >>841
アプリの絵逆になっとるのええな
理由は違えど新一は幼い頃よく怪我して手当てする蘭ねー
どこかあむエレやな
たまたまやけどあむの回想が始まったのもこの2人からやしそういうのすこ バレやぬい
博士+コナンコンビすこ
ロッカーの話緊迫感凄かったで >>842
バレ
世良ちゃんちょいちょい予定あること多いやん
そんな厳密に考えてないと思うけど バレ
哀ちゃんは寿司波動があまりに強かったから
怖くなって出てこんようになっとるとかもありそうや
罪な寿司 あむの家族についてはシクアカので確定ってことでええんよな
どこまでも赤井との対比が切ないわ >>847
櫻井さんが言うてた天涯孤独のことやろか?
天涯孤独でジュニア出れるんやろか 謎や 別に天涯孤独でもどの時点でそうなったかわからんし
幼い頃でも別に金がないとは限らんやろ
遺産があったり というか櫻井さんは原作者やないで
なんも確定しとらん やよな
親は分からんけどお金はありそうや
ブルマンはあむの家族構成は今は考えてないやろなもしかしたらこれからもそのつもりかも知れん
やけどミステリアスな赤井家だけで十分や 務武さんも描きそうやなぁたのちみ
組織との因縁も赤井家が一番強いし赤井家物語になりそうや YouTubeであむ初登場見とる
相変わらずかわええけどEDの女の子結局何やったんやろな草 あむの顔髪型服可愛すぎやろ29歳成人男性とは?って新鮮な気分で見とる >>858
世良ちゃんやと思っとったけど新一に恋しとる後輩?ってだけやろな >>848
たくさんサーブ打てないっての嘘やったしジュニアも嘘やないの?
ジュニアほんまやったらそこから降谷零って探られてまうし >>861
SDB90+によると肩痛めとるのが嘘で
ホントは打てるそうや まあ偽名バレしたないやろし嘘なんちゃうか
テニスできること自体は嘘やないやろけど ヒロが預けられてたのは祖父母か叔父叔母くらいの近い親戚やったんやないかと思っとるんやけど
あむも近い境遇やったんやないかなと思っとる
ヒロとあむの小学生時代はお互いちょっと違うタイプに見えるから仲良くなるきっかけとしてなんか共通点あるんやないかな 景零の出会いから仲良くなるまでは見たいで
ちょっとした回想でええからやってほしい 外守でもええからショタゼロヒロ回想してくれへんやろか あむとスコが変質者に襲われずに童貞処女のまま成長できたのは
外守のおかげなんやないかと思うとる WPSはもうちょいあむの家族構成とか背景とか知りたかったけどなんかますます謎が深まったような感じやったな 外守は原作の中入れてもトップクラスの強烈な犯人よな あむはそこまで大きくせんでもなぁ妄想でええんや
赤井家の謎まだまだあるでそっち気になるでショタ赤井の話もっとしてほちい 赤井ならFBI入り前後が見たいで
射撃の才能開花する辺りがええな わいはバボとスコが潜入した過程とライバボスコ初対面が見たい
二次ではいっぱい見たが 赤井でやって欲しいことブルマンに言ったら描いてくれるやろな WPSで他の同期の家族構成はみんな出たのにあむだけ何もなかったな
後で本編でやるからかと思ってたけど、WPSのブルマンコメント読むに考えてないだけとも取れるなぁ 描かれない限り自由に妄想出来るからそれはそれでありなんやけどな 家族不明キャラ沢山おるでそんな疑問に思わんけどな
わいは赤井だけで満足や ブルマンのインタビューからして今後務武も出てきそうやしあむ家族気になるけど描いとる暇なさそうや
ブルマンの赤井への愛情伝わってくるで
後は伏線回収してない話も結構あるし難しいやろな
務メアの馴れ初めは気になるで 警察学校関係者以外で今後も新キャラって出てくるん? もう100巻超えてるわけやし
今更あむの家族とか新キャラで出すって可能性低そうや
あむは天涯孤独でええよ >>885
羽田おとんおかん
務武3択ボス3択新幹部3択あたりやろか 浩司両親って別に出す必要ないような・・
務武は候補者とかやなくて終盤に普通に出てきてほしいで 新シリーズ予告内容見る限り組織編入りそうな感じはしないんやが
怒涛とか煽りまくってるのは何でか気になるな
来週が楽しみや >>888
アポトキって若い可能性もあるしおっさんとは限らんのやない? 羽田浩司というか留美ちゃんを探っていったら羽田浩司両親が出てくるかも知れんな
あとチュー吉が養子に行った経緯とかやろか そんな家族必要か?
ブルマンはストーリーに関わってこんなら主人公ヒロインの情報ですら無駄なことは設定せん作者やのに
100巻まで連載してて読者はそれをようわかっとると思ったがクレクレクレクレクレクレする家族誕生日血液型欲しがるデータだけ読者好かん >>893
わいもそう思う
コナンキャラ見てあむもお金持ちぽい感じするけどな
>>890
黒田さん出やんかな あむは同期がみんな家族の話やったからあむもそうなんかなと見てみたくはあった
不明なら不明のままでええよ
でも日本とどこのハーフかくらいは知りたいわ 田村さんショックやし池田さんがそうなる前にコナン完結して欲しいで
日本とどこのハーフくらいは明かされるんと思うけどあむの家族より赤井でかっこいいセリフ描いて欲しいで >>893
あむの家族について知りたいて言われてエレーナとのエピソード描いたんよな確か
メインキャラでも家族不明なのたくさんおるし物語に必要ないなら出てこんやろと思う 新キャラかつ家族キャラで萩姉でそうなのはどう思っとるんやろ 秋冬って何月やろ
絶対ほちいで
ところで最近よくコロラド爺井見かける気がするんやけどなんでや フェイスブック見辛いで
会員になれば見えやすくなるんかな わいはPCから見とるからまあそれなりの画質やけどスマホから見ると酷いんよな
とりあえずフィギュアの画像貼っとく
https://i.imgur.com/snLFBml.jpg >>903
あの辺の版権がグッズ化するターンやからや
コナンは
なんかのコラボやイベントのための書き下ろし版権絵が出る→その専属使用期限が終わる→グッズに使い回し
の繰り返し >>899
どう思うもなにも必要やからブルマンが描いたんやろ?
どう思って欲しいんかまったくわからん よー見たら同期とジンのぬいもあるやんけ
かわええな >>897
組織関係風呂敷広げすぎて
ブルマンも畳みにくくなっとるのかなあ
もうぶっちゃけ組織編は簡単に省略でもええと思っとるよわいは
だから声優さん元気なうちに完結してほしいとわいも思う
対組織よりは最終回の大団円をわいは見たい このライの雄顔みたらすぐわかるわな
つまりライバボ酷っクスはあったってこっちゃ ライに意識持っていかれとったけど
かわゆい同期にしれっと混じっとるジンニキがじわじわくる 組織がらみの畳み方はもうブルマンは決めてると思うで 赤井と組織の因縁は宮野家従兄弟だけで十分やと思うけど家族特に父親は組織にって因縁強すぎと思った
まぁそれはブルマンの自由やし無事完結出来ればええけど ジンニキの場違い感何やねん草
5人のマスコットで良かったやん 赤井家を作中のキーパーソンにするのはええ
捏造CP推されるよりはマシやろ スコとバボやしそこはライにして
ガールズバンド衣装で合わせれば良かったんやないかと思うけど
ライはフィギュアあるから外したんかね 前にも同期に混ざるジンおらんかったっけ?
ほんまに謎やねん ジンニキ人気あるキャラやし定期的にぬいやグッズ出したいんやない? ジンニキ好きはウォッカたんやベルと並べたいんやないやろか
一緒に出してやー ジンニキ人気やから出したい気持ちはわかるけど
ウォッカたんと番でほちいもんやし
にこにこ同期の中に一人混じっとるんが草 前から混ざっとるでジンニキ
3の倍数が作るのにええんちゃう 警察学校組が5人やから偶数になる時ジンニキが入っとる気がする 伊達さんの番のナタリーさんぬい欲しいねん
警察学校編がアニメ化してナタリーさんに声ついたらぬい化できんかな 萩松伊達で3人セットにしたら
バボとスコとあと組織の誰かってことでジンニキなんかな そう考えるとそれおかしい組合せでもないか
ちゃんと組織繋がりあるもんな >>939
きゃわわ
なんか上着の雰囲気がいつもと逆に見えるで >>939
ボトムとジャケットあべこべおそろコーデかな あむはデコが出とるとえっち
赤井は前髪が降りとるとえっちやと思う 🐘敬語も使えるしお辞儀も出来るしパーカーも着られるんだ俺は 15井もパーカーみたいなの着とったな
高校大学時代は赤井もパーカー着とったかもしれん >>843
性格とかやないけど新一も時々へそチラやったり肩出しのレディース?着たりしとるからそこらへんが似とるなぁとは思った事あるかもやな ベルセルクの原作者亡くなったんやな
ブルマンより若い
長期連載漫画家はこういうのが怖い
ブルマン早くコナン完結してくれ
伏線全部回収とかしなくて全然ええからさ まぁでもコナンは最終回もう描いてあるってなんか聞いたことあるで
フォロー手厚い >>958
構想を歴代担当編集とアニメ監督に伝えてあるだけやで 最終回構想って要するにキャラたちがどうなるかって事よね?
赤井やあむがどういう結末になるかとか 最終回は数年後とかになりそうな予感がするで
少年漫画定番の やっぱりブルマン直筆で最後まで読みたいし今のキャストでアニメも終えてほしいで そしかいから数年後の新蘭結婚式
参列者の中には変装したベル姉がおったで完 うーんわいベルにはちゃんと服役してもらいたいで
何人も自分の意思で殺しとるガチモンの犯罪者であることは確定なんやしジョディ先生の件もあるし
アメリカの刑務所でジェイムズもしくはジョディからお気に入りのシルブレとエンジェルが結婚したでって聞いて穏やかに微笑むんや 新蘭の息子と京園と息子と平和の娘で次世代探偵団結成とかありえそうやな 新蘭結婚式とか最終回発情期はありえそうやなCP多いしな
世良ちゃんはあむ同様仕事を恋人にして生きていきそうや 長野組はどうなるんやろ作中でくっつける気あるのかないのか あとは平和と長野くらいやない?
他に可能性ありそうなとこ思い出せんしブルマンはくっつけるならしっかり描くやろ CP多いから発情期でもええよ
あむは発情期にはならんのは確定やけど
今現在おるCP達は幸せな未来描いてあげてほしい 最終回発情期ていわゆるポッノマやろ?
今おるカプの未来とは違わんか 新蘭、平和、京園
高佐、羽由、千苗、白小、長野組
あとは強いていうなら赤井が復縁するのかしないのかぐらい 博士とフサエは…まあ多分くっつかんよなあの2人は
ブルマンあの2人の続きは描く気なさそうやし こごえりはコナンが新一戻って毛利家のお世話にならんで良くなったら復縁するんちゃう?
ある意味物語の都合の一環やし 今後出てくるであろう萩姉のポジションがラブコメになる可能性もあるんかね
30歳以上は確定やけど >>974
確定ではぬいが腐的にはくっつかん方を望む 探偵団はどうなるか
元太→歩美←光彦
自分は歩美は誰ともくっつかんと思う
連載長いのに歩美は元太も光彦もまったく眼中になさそうやし 梓さんとどうなるかはまだ分からん
コイクニは3年前の話やけど最新は警察キャラのラブコメで安室と梓の名前を最後に挙げてる ブルマンはキャメルのラブコメは考えた事もぬいと言ってたから
キャメルも独身確定 キャメルはそれこそええ旦那さんになりそうやけど相手が思いつかんから最終回後の世界で幸せになっててほちい >>974
意味知らんのに使うから恥かいとるで
最終回発情期って「それまでの連載で全然恋愛してないのに最終回だけいきなりカップル多発する」状態やで
ラブをふんだんに盛り込むサンデー系作品とくにコナンはあり得ない CP多いしナルトENDやろ
あむは誰ともくっつかんと思う 最終回発情期にすがるしか推しカプ成立しそうもないフラグなし捏造ノマ好きが来とるんやろ
コナンの公式カプは丁寧に段階書いとるのしかおらん >>990
やからそれが勘違いやって言うとるんやで
ナルトとまったくちゃうやろ ナルトてむしろ最終回発情期のテンプレみたいなもんやないか?
真逆やんけ ナルトはどのCPも一応フラグあったCPやし
発情期エンドやなくて次世代エンドが正しい わいは男女カプ別腹のくちやったけど話そうで
明美姉とジョディ先生どっちが〜の質問に反射で聞くなよそんなんてなってから
世の中決着つかん玉虫色の方がええ事もあるとしみじみしてもうた >>994
恋愛しとる描写がなかったから言われとるんやけど
それよりいい加減スレチって認識しろや >>996
あれは無粋すぎるよな
自カプの後ろ楯を公式に求めるなって話やな せめてブルマン作品かサンデー掲載作品から例あげてくれんかな
ジャンプの最終回発情期を例えに出すのはアホやで
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13日 21時間 52分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。