【ポケモン】ダンデ×キバナ2【ダンキバ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ダンキバについて語るスレです
仲良く楽しくダンキバを語りましょう
・sage進行
・ダンキバ以外のCP、リバ、ノマの話題禁止
・特殊嗜好は1行目に記載の上5行ほど改行
(モブ、グロ、女体化、異種姦など)
・キャラ/カプ/嗜好等の叩き禁止
・苦手な話題はNGなどで各自自衛
・早バレ・ヲチ晒し禁止
・ネガティブに受け取られるような話題はやめよう
・このスレで出たネタはフリー素材
・スレについて口外しないこと
・荒らしやモメサは徹底してスルー
次スレ>>980
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名 pinkがいいって言ったの一人だけじゃなかったはずと思って思わず確認しちゃったわw少なくとも二人はいるね
一人の意見じゃ議論出来ないし立たなかったと思うからpink推奨派サンキューだぜ!って感じ エロ話は難民じゃできないからね
今まで無かったのが不思議なくらいだ
たておつ ダンキバを好きな人がいるって思えると原稿頑張れるよ
ネタ被りとかしたら困るから正直内容はさらっと読んでるんだけど
人がいるだけで楽しい
たておつ! ネタ被りなんていくらでもあるよいやマジで!
被っちゃったの気にして取り下げたりする人もいるけどあなたのダンキバが読みたいんだよ〜〜! そういえば去年はアニメ雑誌のジューンブライド特集号で表紙飾ってましたね…
今年も盛大に結婚祝いしたいよお ネタ被りはあるあるだから気にしないでいいよお
プロポーズでもオメガバでも偽装結婚でもアラビアンでもガンガン生産してよお そういえばオメカバとdom/subは改行したほうがいいのかな? 苦手な人はNGしてるだろうからレスの中にワードさえ入ってれば大丈夫じゃないかな? 自宅で生放送配信するキバナ
その後ろにパンツ一丁でアイスを齧りながら歩くダンデが映ってしまい...! 放送事故ネタと誤配信ネタ狂おしいほど好き
今配信中だからって慌てるキバナと脅威の速度で流れ始めるコメントw 配信ネタが多いのはスマホ大好きっこなキバナって設定からだろうけどめちゃくちゃ好きだわ >>14
絵面想像すると幸せな失敗で可愛いw
ガラル民の自分たちもコメ埋め尽くす勢いで書き込んでるの目に浮かぶw リアル世界でもあるあるだから妄想しやすいのもあるw
後ろでパンツ一丁の彼氏登場しちゃうのも海外でバズってたし 会議中に赤ちゃんが入ってきちゃってお母さんが慌てて抱き上げるって映像もあったけどあれも見てみたいな
真面目な会議(国会みたいにガラルで放映されてるような)でダンデが真面目な顔してしゃべってる後ろで孵化着後のヒトカゲとかがテトテト入って来ちゃって慌てて回収するキバナが映る回 喧嘩してる時やエッチの最中になぜか配信ボタンが押されてしまっていて…というネタ大好き 初めてポマスのログインにキバナさん来たわ
おまえの嵐のような勢いに気圧されそうだぜってドラストちょろストームすぎない?
大丈夫?
誰にでもニコニコしてると背後の彼氏セコムがヤバいんでちょっと自衛してください ポケマスのキバナがフフッてなってるのが何度でも見られるの嬉しい
今日も元気にリザードンポーズしてるダンデの後ろでフフってしてたわ 大切な会議とか予定していた配信の前にちょっとだけって約束したのに手加減を知らないダンデが結腸ぶち抜いて
その後の予定をぽやぽやしたままなんとかこなすキバナを1241回見たい ダンデの財布からゴムが見えてきょどるキバナが見たい(付き合ってない) ダンキバは腰から上の高さおおよそ一緒だからセックスの時いっぱいキスできるねってだいぶ前にどこかで見て深く頷いた キバナさんの美脚ロングラン…!
腰から上の位置同じだから座ったり対面座位なら近い目線でチュッチュできるのか… 普段はキバナのほうがキスねだってそうだけどセックスのときはダンデが食う勢いでキスしてそう >>26
がっつくダンデ最高···!
普段は口数が少ないかチャンピオン輝かしいの姿なのに夜になると獣みたいになるのキバナもたまらんやろ ネタ被りしてしまってお蔵入りにするのあるある
パクリ疑惑とかかけられるのも怖いし
逆に被ってる人が多ければ多いほどそのストーリーや設定は現実に存在しているのでは?という集団幻覚に陥って皆で幸せになりに行きたさもある これだけたくさんの作品があればネタ被り仕方ないと思うけどなぁ
特に参入遅かった人とかは初期の作品とかチェックしきれないよ
その人の書く(描く)そのネタが見たいからお蔵入りとかしないでほしい!怖かったらべったーでのみ公開とかもアリだと思う 支部だけでもものすごい数が投稿されててツイッターも含めたらとてもとても把握出来ない数の作品があるんだもんなぁ
ネタ被りと気にせずアップしてほしいけど戸惑う気持ちもわかるから何もいえない… アラジンの話してたら21日アラジンあるやんけ!
アラビアンダンキバが捗るな… アラビアンダンキバいいよね
流石に今このタイミングじゃ作品に出来ないけど ネタ被りは気にしなくていいと思うよ
Ωにされちゃうαキバナとか失踪しようとするキバナとかアナニーしてふわとろアナルにしちゃうキバナとか
すでに大量にいるし みんなのアラビアンダンキバで生き延びられる命がここにある でもまあ2週間もすればさらにネタ増えるしアラビアンだろうと誤配信だろうと何でも大丈夫だよ 全裸エッチピクチャーに※アラビアンパロです。って付けたらアラビアンダンキバになるよ!!!!! ずっとアルファだったのにダンデの強烈なアルファパワーでオメガ堕ちするキバナすこ
初めての巣作りとかたまらん 夜の古城でトラストミーするダンデさんが見たい
とても見たい >>42
最高すぎる
俺様αなのに!って思いながらヒート来ちゃってなんでぇ?ってなるのすこすこ 巣作り可愛いよね
ダンデのマントがあるからキバナでもすっぽりもぐれる ダンデさんのマントって予備あるのかな
ある日マントなしでバトルフィールドに現れて周りがザワつくのも見てみたい気がするけど
マントつけてのチャンピオンだしスポンサーとの契約もあるだろうから無理かな >>47
言い忘れた
キバナさんがダンデさんのマントにくるまってる時にってことね あのデカさでマントにくるまってチマっとしてたら可愛いよねぇ ひーときたってメール来て慌てて帰ったら布団もこっとしててダンデのチャンプユニフォームとか丸めて抱きついてたらめちゃくちゃ可愛い ダンキバつがい報告を受けたローズさんが何も言わずにマントを大量発注してすっとダンデに渡してくれるから遠慮なく巣作りに使えるし
リスクマネジメントばっちりのローズさんはマントなしで現れたら巨大液晶画面にスポンサーロゴをすっと映してくれる手際の良さを見せてくれるはず
それか予備のマントをすっと渡してくれる
ありがとうローズさん >>51
さすローズさん
出来る男すぎてオリーヴさんとシンクロしかけたわ >>51
可愛いが詰まってる
マントにつつまるキバナ可愛いすぎだろ…ってオーナーも思ってるはず シャツとかパンツに埋もれてるのも可愛いよね!
巣作りめちゃくちゃ好き
そっと自分の脱いだものを置いといてあげる旦那もすこ オーナー就任後に大事に取ってあったマントをどうしても巣作りに使いたくて悩みに悩んだ挙句
罪悪感に苛まれながらマントをどろどろにしてしまうキバナを見たい… チャレンジャーダンデくんがチャンピオンなってからのダンキバ見たいよー
キバナさんが謎大き男だからどんな設定でも面白いんだよな…… キバナさんが作った巣をいっぱい褒めてくださいダンデさん…そんで褒められたキバナさんはぽやぽやしてください… >>56
チャレンジャーダンデくんって呼び方で脳内には年上キバナさんが浮かんだわ
ジムチャレ時期にすでにジムリやってるキバナさんの年齢操作ものもいいなあ >>59
おねショタかわいいよー
ショタが背伸びしてアタックしてかわされてるのもいいし大人になってかっこいいダンデさんになって改めて告白するのもいいし…
ショタのままガツガツに攻めてても一向に構いませんが この人の隣に並べるようになりたい!ってキバナさんのために頑張るダンデくんいいな
ちょっと頑張りすぎて辿り着いた先がチャンピオンなんですけどね… 年齢操作も色々出来るのいいよねぇ
ショタからエッチなおにーさんまで >>62
強い……強すぎてそら10年チャンピオンだし崖も素手で昇りますわ…… 頑張るジムチャレンジャーダンデくんは
最後のジムでキバナさん倒してチャンピオンカップに勝ち上がってるっての色々エモいな 5月のオルスタ開催できそうでよかったね
参加率はこんな状況だし難しいけど何にせよ開催されたことを喜びたい チャンピオンはなんかみんな素手で崖登れそうだよね
いやなんとなく…
筆頭ダンデさんなんだけどマスタード師匠とかオレくんとかも
ピオニーさんは道具必要かも知れないけど 年下のジムチャレンジャーダンデくんには年上ジムリのキバナさんに
「オレはキミのために強くなった」
「キミを倒したら告白してもいいだろうか!」
ってチャンピオンカップでやって欲しい 残念ながら開催されても行けないなぁ
それでもイベントやってくれるだけありがたいけどね
9月こそは参加したいからワクチンとか何とか…とにかく何とかなってて欲しい… イベント行きたいけどずーっと参加出来てないわ
赤豚支援の意味も込みで別に参加費は捨てるんで構わないんだけど
とにかくイベント行けないのがつらい >>70
かわいいー!つよいショタだ…これはキバナさん抱かれてまう 行けるかわからないイベントに申し込んでくれてる人にはホント頭が上がらない…
申し込んでくれるから海鮮も次こそ行くぞ!って気持ちになる
現地で本買いたいよお またダンキバで集まれるといいよね
新刊カードのやつは結局集まったのかな
前スレで送ってくれてた人いたね
自分も今日少しだけど送ったよ 年下攻めの良さは可愛いショタっこが愛のためにガラルの英雄になっちゃうあたりだと思う 自分カード10枚あるから送るよって言って送った婆だけど
後から友人たちの分も集めたらさらに7枚増えたんだよね
もう送っちゃってて二度送れないからしまったなって思ったわ ジムリキバナさんのために頑張ってジムチャレしてチャンピオンになるダンデくんもいいし
ジムチャレ中に出会って一緒に回るダンキバもいいな
逆にチャンピオンダンデさんに憧れてジムチャレ始めるキバナくんもいい 年の差ギエダキの年下キバナちゃんはどう考えてもクソ雄ガキだから
チャンピオンに夜の教育的わからせ指導して欲しいわ >>81
正直「一人がほうぼうからかき集めての開催」って参加サークルも見込めないし来場客も見込めないからだと思う
ハリボテになっちゃうからでは >>85
あーまぁそうか…
1人で50枚でも1回で集められるなら良いってことかな
はぁダンキバプチ欲しいよお >>84
生意気なキバナちゃんをわからせエッチするチャンプすこだわ ショタ×ショタでバチバチにバトルしてるのも少年漫画的に燃えるなー 二人の出会いがはっきりしてないからそこを捏造できるのもいいよね メタ的に考えるとキバナさんはダンデさんのライバルキャラとしてメイキングされてるんだよな…って考えるたびにえっちだなってなる
頭から爪先までダンデのために作られてるのエロいな ジムチャレしてる最中に出会うのもいいよね
ただどうしてアラベスクジムのメモとかソニアちゃんとセットだからソニアちゃんと回ったのかな?って思ってしまう
なので自分はその一年後に同年代のチャンピオンを見て張り切ってジムチャレするキバナくんすこ 原作基準の考察から基本的な設定はダンデ年上キバナ年下だと思ってる
ただキバナ年上ダンデ年下でも同じ歳の作品でも結局はなんでも大好きなの >>91
その存在がダンデのためにあるって考えるとめちゃくちゃエロいしエモい >>87
元はイベント現地の投票箱に来れる=イベントに足を運ぶ人で
更に新刊カード持ってる人ってのが条件だから
本来は赤豚で活動してくれる信用がある人に向けた企画なんだよね…
次があったらいいなと思うけど今の時期だとカード集まらないレベルだとちょっと厳しいから
なくてもダンキバ好き!関係ないやーオルスタ出ようかな!くらいでいたら強いよ 自分も設定とか見て考えると年上×年下かなって思ってるし自分で書く時はその設定にしてる
それはそれとして同い年も年下×年上も美味しいですムシャア >>95
今の時点でも9月は決定してるんだし
あるもので楽しむことにするわ
サンキュー >>93
わかるわかる
なんでも好きだわ
自分の傾向としてこれは好きってのはあるけど人様の作品ならなんでも美味しくいただける
生産者に感謝 来週アラジン見ながらアラビアンダンキバに想いを馳せるわ >>91
造形から性格までダンデのためにあると思うとエモいな
まあそれはメタ的な話だけど
実際ライバルとしても生涯の伴侶としても惹かれ合う要素しかない二人だよね 色んな次元のダンデがキバナ取り合うの好きなんだよね
異次元トリップとか分裂とかタイムスリップとか 同一3Pすこすこ
チャンピオン+オーナー×キバナみたいなやつ 特には出てないよ
なんとなくダンデはソニアとジムチャレ回ったんだろうな(アラベスクジムでメモが並んでるから)とソニアの準優勝(推測)とソニアとキバナは親しそうではない
→同期ではない
→年下っぽいってイメージでいる >>105
追記しとくと自分はキバナ年下っぽいイメージでいるけど
なんでも読むよ!大好きだよ! 自分はゲームプレイ時はダンデ21歳キバナ20歳くらいかな〜って思ってた
ネズニキとヤローが23歳くらいかな
けど雪原と升を経てキバナ10代説が急浮上している
でも妄想する時は年上キバナさんも好き 自分も想像してた時は21歳と20歳だったな
20歳で王座陥落してオーナーになる頃に21くらいかなって バンケットとかでお酒が飲めない未成年グループの方に入れられちゃうキバナさん好きやで…
隙を見て飲もうとするけどダンデさんが全部ジュースに取り換えちゃうんだ イベントあるんだねー
自分はリモワだから参加するけど人少ないのかなあ 年上×年下で子供扱いされて不満だったのに成人した途端熱烈に口説かれて戸惑うキバナさんが見たい 合法まで待ってたガラル紳士いいね
チャンプ信頼出来る男…!!(でも待てないのもすこ) これには外堀のキバナさんの親御さんもジムリのみんなもハロンのご家族もニッコリw
ネズさん「あいつも良く耐えたと思いますよ」
子供扱いされてるようでずっと金の目のファインダーが静かに照準合わせてたのに気づかなかったキバナさんはおぼこい ハロンのご家族とキバナさんって二次では仲良しなの多いけど
実際本編でも凄く気が合いそうな気がするんだ どっちが年下でも年上でも美味しくいただけるんだけど
1歳差なのにすっごく相手を年下扱いするダンデやキバナが見たい いろんなジャンルで見てきたけどダンキバでも0時になって20歳を迎えてすぐいろいろ解禁するシチュ見たい
酒も良しキスやセックスも良しどっちが年下側でも良しどれも最高だ 成人した瞬間にお酒一緒に飲むシチュすごい好き!
その間ちょうど会えない時期でお互いのことを思いながら飲むのとか、初めての飲酒はダンデと一緒にって取っておくのとかも好き!
ガラルはイギリスイメージだって聞いたから自分の作品では成人年齢18歳に設定してるわ
もちろん何歳でもいいよ!日本式20歳もアメリカ式21歳もなんでも美味しい 成人するまで待って解禁するの凄い好き
お酒とエッチセットで教えられてえっ?えっ?って真っ赤になりながら動揺しつつ嬉しいキバナさんは何回でも見たい
ずっと我慢してたんだってキバナさん押し倒すダンデさんは年上イメージだったけど
年下でがっつくのもありだか
というか品行方正なチャンプががっつくの好きなんだな自分…
二人にはベッド壊れそうなくらい荒々しいセックスして欲しい! 酒解禁ダンデに奢って貰うぜー😁✌ってポケスタにホテルのバーで飲んでる写真あげて
あっこのあと…って察するガラル民になりたい >>120
ホテルに消えていくダンキバを見守るガラル民になりたい キバナはSNSにダンデとの匂わせ画像を載せるのかそれとも堂々と交際宣言をするか
どちらにせよ爽やかな感じになりそう SNSなら誤爆してほしいー!
ラブラブしている二人の画像を上げてしまってガラル民が固まるやつ
誤爆するのはダンデさんでもキバナさんでもいいけど
ダンデさんが不慣れゆえに誤爆したふりして交際を明かす全て計算済み系なのは1247回読みたい カプスレ立ってたの今知った
めちゃくちゃ好きなカプだから嬉しい
自分みたいにログ遡りたい人のためにテンプレに前スレ貼ってくれると嬉しい
とりあえず1スレ目のURL貼っておくね
【ダンキバ】ダンデ×キバナ【永遠のライバル】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620146967/ 確かに
後から知った人のためにテンプレに前スレあったら嬉しいよね そういえばテンプレに前スレって入れてなかったわごめん
じゃあ次スレ立てる時に1と2をくっつけよう ダンキバスレ3のテンプレ
前スレ載せてるのでこのままお願いします
>>980
・sage進行
・早バレ・ヲチ晒し禁止
次スレ>>980
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名
※前スレ
【ポケモン】ダンデ×キバナ2【ダンキバ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620341634/
【ダンキバ】ダンデ×キバナ【永遠のライバル】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620146967/ >>122
陽キャとはイメージ合わないかもだけど少し性格後ろ向きキバナで
付き合ってないのに匂わせしていくの好きだな
受けが攻めの周りに牽制するタイプのやつ >>128
ありがとー!
お礼にダンキバが幸せなキスをしました 最初のスレタイ実は好きだったよw
801サロンで浮いてるから今ので全然いいんだけどね!
ガラルで絶対こういうスレタイ立ってそうだなーって思ったもん(ガラルだとnmmnだから伏せてるかもだけど) ガラル民になってダンデ坦で匂わせキバナアンチしたりキバナ坦で打倒ダンデ応援したり
ダンキバ坦で毎日燃料過多で死にそうになったりしたい >>129
すこすこ
外堀埋めてくタイプだよね
まったくわかってないダンデも好きだし
わかっててキバナの好きにさせてるダンデも好きだし
キバナが無自覚に匂わせ&牽制してるのも好きだな
いやもうどれも好き ガラル紳士らしくキバナをエスコートするダンデも好きなんだけど恋愛に不慣れなダンデも好きだ…
付き合ってるのに手繋いでいいか?とか一回一回聞いちゃう感じのやつ
いいに決まってんじゃんって笑ってるキバナをすれ違いざまに見て号泣するガラル民になりたい >>137
それエッチする時に無自覚言葉責めになるやつだよね
見たーい 元ネタの国が同意の確認徹底してるらしいから一つ一つちゃんと確認してるの大アリだしダンデさんの誠実さを推したい自分としては大変ありがたい どっちがどっちの牽制するのも好きだけど
ダンデがキバナの周りを牽制すると周りが「ヒェ…」ってなるやつだと思ってる
ダンデが誘ってくれたからロンドロゼのスイートでお泊まり!薔薇がテーブルに飾られたレストランでディナー!
お揃いの指輪!似合う?わーいオレさまたち仲良しー!
ってニコニコしてるぽよストーム(無自覚)とその後ろでニコニコしてるガラルの英雄(自覚あり) >>139
やっぱり次の段階進むのにお互い合意を取って進んでいくのかな
そのワンシーンをうっかり見てしまうモブになりたい ダンデカレー追加きた
キバナさんの秘密の部屋にカレーの在庫とダンデカード大量にあるの好き >>141
正直今すぐにでもキミを抱きたいって告げるダンデ最高
勢いのままセッも好きだけど事前に確認取るのもエロいな >>143
カレー追加マジ?
買ってくるわ
キバナさんのひみつの部屋いいな
開けるとダンデさんグッズが集まってるんでしょ キバナさんのひみつ部屋には
ダンデさんがチャンピオンになった時のブロマイドとかありそう 概念グッズまで買い込んでえらいことになってそう
キバナさんこだわるとここだわりそうなイメージあるから
自分のとセットのグッズを手に入れて恥ずかしがってベッドの上でゴロゴロ悶えてるのかわゆ ゲーム内の情報だとダンデさんのグッズはマントのレプリカと真顔がプリントされたダンボールはある… ポケセンのトップにトレーナーグッズ好評発売中っていうのダンキバが写真になってて超可愛い♡ キバナさんのひみつ部屋に転がるチャンプボールはシュール >>152
転がってないよ
ちゃんと飾ってあるもん! てもち達とダンボールで遊ぶキバナさん…シュールだ… ぽやぽやストームだとチャンピオンボールもめっちゃいいじゃん!てSNS投稿しそう >>152
遊ぶ用と保存用と飾る用がある…かも知れない
あのボールがいっぱい >>156
ぽやぽやストーム軽率にチャンピオンボールのほっぺにちゅってしてる写真アップしてそうでかわいい
ダンデさんがキスするならオレのほっぺにしてくれと申しております 諦めない男vs諦めさせる男
エンドレスポケモンバトル開戦
『じゅんいちvs金ネジキ
クリアするまで止まらない男の
挑戦(配信)/13回目』1枠目
(12:02〜放送開始)
ps
youtube.com/watch?v=j3uxgglhVFw ここの人ってキバナはダンデに野良試合も含めて全敗中という解釈かな?
それとも負けは公式戦のみで野良試合は勝ったこともあるという解釈?
自分は後者でダブルバトルの野良試合だとダンデが負けたこともあるだといいなーと思っている派です
だからこそバトルタワーを作る際にダブル部門を創設したとかだと大変美味しい… ぽやぽや×ぽやぽやで手繋ぐのも精一杯みたいのも可愛いなぁ
でっかい男二人が顔真っ赤にして手汗気にしたりもんもんしながら手繋いで欲しい >>162
ベットで初夜迎える時に二人とも緊張しすぎて鼻血出して倒れそう
可愛い♡ >>161
自分はダンデが公式非公式含めて全勝してるイメージで生産してるわ
でも色んな解釈でいいと思うよ〜 ダンデさんはイズオーバーまで負けたことがないもんだと思ってたからキバナさんが勝つことを考えたことすらなかったわ
なんか生まれた時から負けを知らない男みたいに思ってた…
自分が書くならダンデさんがジムチャレするきっかけになったバトルでなぜかその相手がキバナさんで
その一回だけ負けたことあるとかいいかも 同じく全戦全勝してるイメージ
だけどキバナにあと一歩のとこまで追い詰められたことは何回かあるって感じかなぁ 勝ったことあるのもないのも時々で設定変えて考えてるけど
マスのキバナが「公式戦じゃ」一度も勝てたことがないってわざわざ言ってるの見て
より公式じゃないとこでは勝ったことがあるって可能性も高いのかもな〜と考えるようになったな お互いベピポケの初バトルとかもやってそうだし
ガチバトルでなければ普通に勝ったり負けたりしてそうなイメージある
ガチな野良試合はどうなんだろね
放映されるような公式非公式の試合では勝ったこと無さそうだけど 孵化してようやくバトルを学び始めたベビーナックラーの初試合にわざと負けてあげるリザードンパイセンとかありだと思います ナックラーといえばキバナの初ポケってどの子なんだろって妄想してるわ
個人的にナックラーなんだけどエースはジュラルドンだから初ポケがジュラもありだよね >>167
わかるわかる
バトルはじゃなくて公式戦はって言ってるの見ておや?ってなったわ ダンデさんが沢山食べるからオレ様も同じくらい食べる!って張り合っみたり
ささやかな事でも楽しみながら競い合ってたらカワイイな
二人にだけ許されたお互いがいさえすれば永遠にやっていける極上のライバル関係というか >>170
アカシアの公式MADみたいなやつで各キャラの初ポケじゃないかって言われてるシーンはあるね
それだとジュラが映ってたけど真偽は不明 >>169
優しい世界😭
ちびっこずもうのお兄ちゃんだ >>173
へー!そういう考察あるのか!
ジュラさんだと進化なしだから最初に出会った時はジュラさんのがデカイよね
あ、今でもだろうけどショタキバだと本当におっきいだろうなーと
どういう出会いか妄想するだけでも楽しいわ ここ見て初めてダンデに勝ったことあるキバナを想像してみたけどますますダンキバ好きになった
野良試合でお互い新ポケモンお披露目してみたりらしくない戦術で戦って笑い合ったり
そういうのを経て公式戦では完璧で絶対的な調整をして勝つ王者ダンデ最高だ
野良試合で勝利への道筋が見えてたのに負けて悔しがるキバナ考えたらナックルの拗らせガールの気持ちがわかる… >>169
可愛い世界
しかし確かにそれやると無敗のダンデが負けてることになるけど可愛い
とても可愛い >>173
ほえー知らんかった
ジュラルドンと出会うちびキバナで丼3杯は食える >>178
一緒だ
あの発言無くてもハマったと思うけどさらに深い沼に落とされたわ あの世界でダンデさんにどうしても勝てないキバナさんの辛い横顔にはぁはぁゾクゾクしてるガールがいる=公式ストーリーでそういう感情がキバナさんに向けられてるって事実にドキドキしてしまったw 主人公にはまぁ次頑張るかみたいな顔しか見せてくれないのにダンデには悔しい表情見せちゃうのなんかもう凄い キバナがバトルでの負ける瞬間の顔もベッドで負ける瞬間の顔も
ダンデに向けられたものでダンデだけが見てるのか… 確実にあるはずなのに我々には一切見せてもらえないみたいなの多過ぎて逆に火がつきまくってるみたいなところある
でもそれはそれとして見せてよぉ… ベッドの中でのキバナのくやビク顔見せてくれよダンデェ… >>181
あの拗らせガール作った奴にぜひとも話を聞いてみたいわ 拗らせガール含め衆人環視のもとキバナさんの負け顔が何回もお披露目されてるんだよな…それをやってるダンデさんマジチャンプ… ベッドの上でもダンデに負けまいと必死に食らいつくのに一瞬悔しそうな顔してからの快楽堕ちかぁ…
興奮してきた 5月行けないから通販戦争参戦でイベの空気吸える6月オンイベが楽しみなんだけどダンキバの結婚がテーマの1つなんだね
あじさいのベール被ったドラゴンもいいなあ
>>186
彼が俺を選んだからなってしれっと格の違いを見せつけられそうw >>189
めっちゃ見たい···!!けどダンデにしか見れないの良いわ >>190
6月オンイベ楽しみだわ
やっぱり何かしらイベントあると嬉しいね
ダキ結婚色んなシチュ見せてくれ 楽しみだよ😭イベントに飢えすぎて気が狂う😭
ポケマスのストーリー見てからこっち、例えば結婚してたとしても
関係性が変わって永遠のライバルじゃなくなるんじゃなくて
結婚して永遠の伴侶っていう残りの一生を共有する属性が一つ
二人の絆に増えるだけみたいな感じに思えてニヤニヤする
千年続くダンキバ >>189
頑張ったはてに一瞬悔しそうにしてからの快楽落ちは俺に効く…!! 我々がダンデさんに負けて悔しい顔を見られても横顔だけなんだよな
正面から見る権利はダンデさんだけにあるんだよなあ
しかもオレくんに負けてもその顔見せてくれないからキバナさんをバトルで負かせばいいってもんでもないという… 負けて悔しい顔がバトルで負けた時とベッドで快楽堕ちする瞬間の時で毎回バトルで勝った時情事を思い出して勃起しそうになるチャンピオン
これは主人公にも見せられない(観客にも見せたくないけど横顔だから妥協) ダンデさんのダンデさんがおっきくなるとあのユニフォームで隠し切れなくなるので… ヤバいって思ったらマントバサァしてその間に深呼吸したらちゃんと元の大きさに戻ってるよ
自制心とかメンタルコントロール凄そうだし
でもその分夜のベッドでは自制心すっ飛びます ファールカップしてるかなと思ったけどしててもはみ出てそうだと思った 試合後のシャワールームとかでうっかりダンデさんのチャンプを見てしまってその大きさにギョッとするキバナさんは何回でも欲しい >>200
萎えチャンプなのにデカすぎてギョッとするキバナさんかわいい チャンプのチャンプはチャンプサイズなの解釈一致です ペニスの成長に男性ホルモンは欠かせませんが、ではその男性ホルモンが一番多く分泌される状況はどんな場合でしょうか?
それは、スポーツで勝利したときです。NOセックスです。
プロスポーツ選手に巨根が多いのも、勝負事に負けず嫌いで、かつ勝利の体験も人より多いからだと考えられます。
ダンデデカチン確定 >>204
男性ホルモン凄そうだと思ってたけど流石だわ
顎がガッシリしてるのも良い でかいキバナだからこそダンデのデカチンを受け入れられるんだなぁ >>204
勝つ毎に成長するってことはキバナが育てたと言っても過言じゃないね
デカチンに育てた責任とらないとね キバナさんのお尻めっっちゃくちゃ小さくない?
二次でデカチンダンデばかり見てるからキャラデザのキバナのお尻見るとちゃんと入るのかな…て心配になるw お尻ちっさいよね
キバナがダンデのデカチン育てたみたいにダンデがキバナの小尻をふわふわに育ててくの見たいよ ダンデはもちろんデカチンだしキバナも負けないくらいデカチンであってほしい どっちもでかさの最高峰…!なんかメスイキ覚えるとおちんちんサイズダウンする?みたいなゲイ的なツイートみた事あるけど二次元だしね
でもダンデさん専用の体に作り変えられてく自分に戸惑いつつ全部受け入れるキバナさんも可愛いな >>212
変わっていく体受け入れる系は攻めへの愛情感じてすこすこ 自分はキバナがダンデのデカチン見て絶句する瞬間がたまらなく好き チャンプのチャンプがチャンプすぎてビビるキバナさん好き よく見るボロンッ…の効果音があまりに似合いすぎる男 もちろん好みはあるんだろうけどチャンピオンのチャンピオンがチャンピオン級な集団幻覚あるあるすぎて草なんだ
ボロンが似合いすぎる男ダンデ ゲーム本編のおまたがもモッコリしてたのが全ての始まりだと思うw
チャンピオンは誰にも負けないぜ!!と言われてるかのようだったよ! ポケカは原作に忠実にもっこもこだった…
これがチャンプの圧! そりゃ成人男性であの格好だとどうしても下半身に目がいくよね
しかももっこりしてるのがね ダンデのチャンプがチャンピオン級なの解釈一致すぎるんだけど
逆に普通サイズでそれをコンプレックスなダンデもいいな
「大きいだろうって期待されるんだが……」
しょんぼりしてるダンデを慰めつつでかくなくてよかったーとか思いながらヤったら
でかくないから痛みもあんまなくてでも気持ちいいとこ当たるからめちゃくちゃ気持ち良くて
ナメてましたすみませんサイズじゃなかった…ってなるダンキバエッチも見たい >>228
修正
ナメてましたすみません男はサイズじゃなかった… 観察眼とテクが凄いんですね
そっち系に興味無さそうな顔して流石ガラル頂点の男 童貞ダンデさん最初はやり方わからなくて手探り状態だけど一回ヤったらキバナさんの気持ちいいとこ全部覚えてて
2回目以降はキバナさんイキっぱなしでサァ大変★になってそう チンの話が出たついでに書き捨てて行くけど
試合後スタジアムのシャワールームでコキ合いするのどちゃシコで好き
声我慢してぶるぶる足震えちゃうキバナとか突っ込みたいの我慢してるダンデとか ポケカのダンデさん雄の頂点って感じで好きだ
そこに食らい付いてちゃっかり食べられるキバナさん… キバナさんもちゃんと男らしいんだけどそそられるような色気がただよっていて
ダンデが王気まとった雄くさい色気あるのがいいよね ポケカのダンデ久々に見返したけど雄の頂点って感じがたまらんな
もうすぐキバナの描き下ろしイラストも見られるかもしれないと思うとテンション上がるな >>233
シャワー室でシコり合い大好き
そろそろキバナさんポケカくるのか
早くダンデの隣に並ばせたいけどゲット出来るか不安 ダンキバペアグッズ集めるの楽しいよお
邪神人形も楽しみだし
マスやポケカみたいに時間差のものは先にダンデさん手に入れてキバナさん来なかったらどうしようみたいなのあるから
出来れば同時発売がありがたい〜! ダンキバぬい出てくれたのありがたかったよ
ねんどろも欲しかったなあ 全然関係ないけど>>241取れるとちょっと気分いいね >>242
241おめ
ぬいとかアクスタとか他のグッズが出るとは思わなかったからかなり祭りで楽しかったな
邪神の次のグッズも期待 女性向けのねんどろはキャンセル多すぎて出したくないらしいね
でも欲しかったよお ポマスの♡ダンデさんとキバナさんに押してるけど
ログイン画面のダンデさんの後ろのキバナさんがフフッて笑ってたり(アイツにだけは負けられねぇな)って考えてるの最高 ひ〜ん!
めっちゃ悔しい事あったから明日は頑張ってるここに妄想dnkb要望書く!
dnkbは永遠じゃい目標はでっかく目指せ100スレーーー! 急にどうしたw
ダンキバの妄想なら何でも美味しくいただくよ >>246
同じ画面にダンキバ2人いるの良いよね
一方がガン見してたりしてテンション上がる
毎日ログインが楽しい >>245
そうなんだ
じゃあfigmaをだしてもらったキバナは奇跡なんだね
できればダンデさんも出して欲しかったな >>245
ダキのねんどろとか可愛かろうに···女性向けはキャンセル多いとか知らんかった ダンキバのぬい並んでる姿みると未だにニヤニヤしてしまうからねんどろも欲しいね
スケワの等身も出してもらえて本当に嬉しかった、立体で触れるってパワー凄いや >>250
ねんどろいどやfigmaは製品化の基準がわからんけどね
ツイステなんかアプリ制作側から予め依頼があったのかなんなのかはしらんが
女性向けだけどめっちゃ早く製品化決まってたな
まぁそう考えたらキバナって本当に奇跡ね カップリングで揃えたいから同時に発売されたぬいはよかったなー >>255
あの美脚のやつか
ふくらはぎ最高
出るって発表の時大騒ぎだったね 全て脚に注力したのか?ってくらいに脚がやたらえっちだったな… マジか普段プライズガチャフィギュア集めるのが趣味だから
それと比較しちゃうと値段に対して造形悪いなーって思って買わなかったけど
そんな売れたのね確かに脚の造形良いよねあれ 自分も造形気になって買わなかった
逆に高クオリティかつ可動式でなかったら万超えでも絶対買う
頼むから武器屋出してくれ… >>255
そうなんだキバナさんリアルガラルでもストームだな…!figmも楽しみだよ
邪神人形も二人がしれっとスーパー・コンビニで並んでるの見るの今からたまらない
現実世界で降臨感ある 万超えの高クオリティ出してもらいたいなら支援も込めて買うのがいいんじゃないかなと思うよ!
あの脚めちゃエロいよね…またダンキバで立体揃えたいな プライズと言えばBWでサトシとデンジ以外にも
Nとサブマスは当時人気凄かったからプライズフィギュア出てたけど
キバナとダンデも出してくれて良いのに出来ればフリューかタイトーからお願いします 支援もあるけどスーパーで邪神ダキあったら絶対買うわ
武器屋からダキ出るといいね >>263
プライズ人気あればある程出回るから
多分ゲーセンで金使うよりは安く買える可能性もあるよ
まか鬼滅とかはやっぱり値段凄いことになったりするけど
私は下手くそで絶対3000円使っても取れないから買う方が安いわ 今度ガチャのスマホロトムキバナが出るけど出るまで回しそうでやばい >>266
なっなにいいーーーーーガチャガチャでなにか出るの?!原稿やってお地蔵さん化してるから情報も入ってないヒィ
あれかな指人形もだけどダンデさんとアニメにガラル勢として出るからかな?嬉しいなあ 武器屋のトレーナーフィギュア集めてるけどマジでいいぞ
ダンデとキバナ本当に出して欲しいわ ポケカでキバナ出ないのかなー
ダンデと同じデッキに入れたいよ >>267
7月発売予定のキバナ スマホロトム型ウォッチが出るよ
アニポケメンバーで残念ながらダンデはいないしまだどんな形なのか発表無いけど楽しみ
ツイッターで検索してみてね
あと原稿お疲れ様 >>269
確か7月にジュラルドンVMAX出るからそれに収録されるんじゃないかな 7月にカード出るかもしれないなら6月後半にでも絵柄こんなの出ますよーて公式から告知出したりしないかな〜
丁度オンイベあるしモリモリ盛り上がっていきたいよね そうだ6月オンイベだ!
6月後半からまたテンション上がりそう >>270
ありがとうありがとう…!元気がめっちゃ出るね
ポケカも出るのかな楽しいことありそうで嬉しいね二人そこでも揃うといい
6月7月に期待感…!! ただ出るとしてBOX確保出来るか問題だね
ポケカ買った事無いからちゃんと確保出来るか不安だなー ここ生産の人ちらほらいるよね
生産様のおかげで生き延びてます本当にありがとう
原稿も応援してるよ!オンイベもめっちゃ楽しみ! 4月に初めてオンイベ参加したんだけどほんっと楽しかったから6月も楽しみだよー!
主催してくださってる方やサークル参加して作品産み出してくれてる方にも本当感謝だね…
ダンキバ大好き…… オンイベ用にまた新しいアイコン作るわ
結婚式にちなんだやつ オンイベみんなのアイコン?アバター?可愛かったよね
自分はネコで爆走してたけど カレー使わせて貰った
6月もいろんなアバター見たいな >>281
自分も猫使ったしまわりも猫多かったわ
次は自作で練り歩きたい >>278
一年イベント行けなかったから同じもの好きな人が周り歩いてることに震えたwみんな中に人がいるんだ!!みたいな
またあの空気味わいたいー自分も頑張ってアバター作ってみよう
ダキカラー使うぞ…! >>280
新刊続々上がってきてすごい楽しみだよ
月曜だけど生き抜く! うわー……お気に入り入れてた神作家さんいつの間にかヲチスレ案件に引っかかって
小説消してるじゃーん帰ってきてくれー マスにダンキバ2人実装してくれたお陰でキャラの服とかわかりやすくてありがたいわ
だけどやっぱり公式設定資料集出して欲しい!
あとサントラ サントラほしいよね…全く情報出てこないけどどうしてなんだろう… サントラ需要あるよね
作業用BGMで流したいわ
ダンデ戦聴くと涙脆くなる ポケマスでキバナさんのバトル曲聞いてて剣盾恋しくなった😭
サントラ欲しいし今回も設定資料集欲しい…!
こんなに出なかった事ないけどコロナの影響みたいなのもあるのかな あーやっぱりコロナの影響なのかな
早く良くならないかね
イベント行って平和にダキ本買いまくって散財したい 剣盾から入ったから今までのサントラ発売はよく分からないけど剣盾出ないの謎 要望いっぱいあると思うんだけどな 大穴でDLC第三弾を推しておこうかな
それか剣盾2発売を待ってとか…夢はでっかく エキスパンション・パスの開発が死守出来ました
本当にリモワの中みんな頑張ってくれました!って言ってたから影響って色々出てるんだろうな…
オンオフでダンキバ愛しつつサントラと設定集を待ち続けてくれるわ😡 >>293
ぬおおーその夢は毎秒抱いていきたい…!! >>295
雪原で綺麗にエンドしてはいるけど夢だけは抱きたいよね…
剣盾2の方が現実味あるかな!?お願いします任○堂さま 綺麗にエンドしてるっていうけど
残された謎やおざなりにされた部分は多いからなんかモヤるんだよね剣盾 ダンキバ的には二人の恋は永遠の千年を生き
ダンデさんの言葉であの世界やガラルリーグはずっと続いていくんだなと思えたな(そして完結の寂寥感)
ポケマスみたいなサブストーリーだったら作れそうだから第3弾あったら楽しいね
キバナさんとキャッキャしててほしい あっジムリだらけのスピンオフな剣盾2でもいいよ…!!
ダンキバが幸せに過ごしてるといいな 剣盾の何かしらの続きでバンダナ外したキバナさんとかオールバックにしたダンデさんとか出てきたら狂うわ
マス頼むわ···あと2人の会話ちょっとでもありますように 第3弾…剣盾2…作中時間が経つに連れてキバナさんの後ろがダンデさんの形に開発されて馴染んでふわとろになっていく… >>301
前回はスレンダーだったのにどんどん尻あたりが丸み帯びていくストームだ! 剣盾2か追加DLCは常に夢見ていたいなあ
追加ならジムリとキャンプするモードが欲しい
各ジムリが出す課題をクリアしたら一緒にキャンプできるよーみたいな
それで最終試練としてダンデが出すミッションにクリアするとキャンプメンバーを複数人選べるんだ
僕主人公は当然ダンキバを招待します
そんなモード1000円くらいでどうですか…! >>303
1000円安すぎてええんなかってなるレベル
ダンキバとキャンプなんて最高すぎる
キバナさんのカレーが何味なのか知りたい! >>303
各ジムリも魅力的なキャラばかりだから一緒にキャンプしたいよー!
カレーの味付けによって反応変わったり… >>302
明るい陽キャがいつの間にやらふとした時の腰まわりの仕草もどこかいやらしい…抱かれてる体なキバナいいなあ… >>294
友人がゲーム開発の会社勤めててリモワしてるけど
会社でやるよりも時間かかるって嘆いてたよ
同じことするのでも自宅の方が遠隔な分大変みたいね
通勤時間なくなったのは喜んでたけども >>300
ポケマスならそれはありそうだから期待してる
髪型…髪型をぜひ変えてみてほしい 黒白から黒白2が発売するのに2年かかってるんだよね
コロナの影響も相当あるだろうから剣盾2が今年の秋頃発表で来年の秋発売でも嬉しい
まだまだ夢を見ていたいよー >>286
消えたら基本的に帰って来ないよー
支部やDMとか連絡先残ってるならダメ元で感想と作品読める場所欲しいってのは伝えてもいいかもね
昔消えたマイ神は本垢のベッターにまとめて作品載せてくれたわ
もちろん人によるし強制出来ないけど DLCから入ったからソフトは1枚です…
もっと早くハマりたかったなあ 迷子になったダンデを探せ!ミニゲームでもいいから
追加欲しい 公式にちょろっとでも2人の影があるとテンション上がる
ダンデを探せはなかなか難易度高そうだけどやりたい 151匹のディグダも相当だったけど
もしダンデ探しゲームが来たらみんなでカチカチボタン押しながらダンデ探すの想像して笑った >>314
塔にいるかと思いきや実家のハロンにいるから難易度爆絶(時々ワイルドエリアにいる) オンイベ参加する予定ないんだけど逆にその当日に支部小説上げたら迷惑かな
少しでも賑やかしになりたい気もするけど
この間見てたら当日はかなり静かだったから迷う ワイルドエリアにいるダンデさん見つけろは無理ゲー😭
それこそ何時何分にここ通ったらA地点に出現するみたいな条件ありそう >>316
ルミナスの森の迷子は絶対探せない自信ある ゲームが無理でもかるーくコラボして欲しいよ
カレーとかカレーとかカレーとか >>317
何も悩む必要ないよ!いつでも大歓迎だから上げちゃってくださいな 広いマップにランダムに現れるダンキバと遭遇したら一緒にキャンプできるチャンス欲しいよお
夜になると何故か2人は1つのテントに入っていって…? >>323
そこにバサッとテントのドアあけて入るオレくん?
それともテントは入れないタイプかな
どっちもドキドキする >>317
お金かかることだからオンイベ悩むのもわかるよ
作品支部アップするのもいいと思うよ! イベントやオフ本ってお金かかるからね
出してくれたら嬉しいしイベント参加してくれたら嬉しいけど無理せず
作品を世に生み出してくれるだけでありがたいよー イベント参加しないのにそこのテーマで出したら当て付けっぽいかも…
それありなら自分もやりたいけど当日は避けるかも
どうなんだろうね 6月の結婚ネタはかぶるも何もそりゃかぶるわとしか言いようのないテーマだから気にしなくても良いと思うけどな
気になるなら前日とかにアップしとけばいいんでない? 会場走り回ってるだけで楽しすぎてゆっくり穏やかに作品読めなかったから
後日作品を支部に載せてくれるの本当ありがたかった
当日会場だけでしか見れない作品も特別感あってそれも良い >>331
あ、ごめん
会場の人は後でアップでいいんだけどもし支部のみアップでイベント不参加なら前日よりは当日がいいなって意味ね 自分なら数日前にアップしてしばらく静かにしてるかも
オンイベ参加しない理由にもよるけどね
そもオンイベ嫌いとかピクスク嫌って人もいるから理由なんてどうでも良いけど当て付けっぽく思われるのは避けたいかも >>329
マジでそれ!
プロポーズでも初夜でも指輪買いに行くシーンでもなんでも美味しいし何万回でも読みたいわ! >>333
自分がまさにオンイベだからって理由で参加しない派だわ
not for meだけど界隈盛り上がるなら嬉しいし
楽しめる人が楽しんでくれたらいいなあ
オフイベは5月の次9月だから空きすぎちゃうんだよなあ
7月オールジャンルあったなら青海申し込んだのに惜しい 結婚もプロポーズも大好きだよ!!!
前スレで出てたネタの
ダンデさんがプロポーズしたらキバナさんが悔しがって
勝ったら言おうと思ってたのに!
そんな!?いつになるかわからないじゃないか!
ってノーデリカシーなチャンピオン最高に好きだったよ 9月までまだ日があるからこそ新刊2冊目指してる自分みたいなのもいるぞ!
一緒に原稿地獄に落ちないか? マジレスすると壁打ちの人は気にせず当日アップでいいと思うよ
相互いる人はTLの空気によるかな
やっぱお金かかることは強制されるべきでもないしするべきでもないからね >>337
凄いね!
自分はイベント1冊しか本でないよ
代わりに1ヶ月に1回参加すると月刊になる 9月まで結構あるっていうけど4ヶ月しかないからね…
締め切り考えたらあと3ヶ月くらい >>338
当てつけに見えるかもって思っちゃう人がいる時点で壁打ちも避けた方が無難だよ
火種をまかないのが一番
金曜か土曜にあげるの推奨する
自分はめちゃくちゃ読みたいし!!! >>336
その話好き
1枚絵描くのに5日かかる自分にとって漫画描いてる人達は本当凄い >>336
ノーデリカシーなチャンピオンの語呂の良さに腹筋やられた オンイベあるのも知らない人もいると思うしなんでも良いと思うよ
ダキの結婚式はどんな場所でどんな服か考えるの楽しい 壁打ちは普通にオンイベ知らんと思うから書き上がったらあげたらいいんでは?
お蔵入りだけ避けてくれるならなんでもいいよ! ウェディングドレスでもタキシードでも普段着でもなんでもいいな
ダンキバの結婚式は最高 >>336
ノーデリカシーなチャンピオンww
それが許される性格の素直さとガチな強さが羨ましい 普段着の結婚式好きだな
マスコミに二人の関係がリークされちゃってしばらく距離を置こうって話になったはずなのに
片方が我慢出来ずに会いに来ちゃって
外だったからまたマスコミに見つかるとまずいとか雨が降ってきたとかで近くの教会に入るの
それで二人だけで教会でたまらず結婚しようって言い出して二人がそのまま二人きりで
結婚の誓いを立てるのとかたまらなく好き 昼なのにめちゃくちゃ伸びてるから燃料来たかと思ったw
>>317
自分ならオンイベ翌日に投稿するかな
なぜなら大安だから…ってのは冗談として私用で参加出来ませんでしたがうちのダンキバも結婚させたかったので!とか書いとけば問題ナシ 自分はオンイベの日はオンイベに張り付くんでツイも外も見てる余裕がないんだけど
翌日に無配とかを再掲してくださる人たちをもう一回回収に奔走するから
出逢えばその時に読ませてもらうよ…!!! オンイベ結婚がテーマなんだね
会場の雰囲気どんな感じになるか楽しみだ…
列席のガラル民になりたい >>327
もし自分ならずらす、当日にやってカプのオンイベに対して不穏な空気だしたいわけじゃないから(このジャンルめっちゃ怖い人いるし)
カプに波風1つも欲しくないから自分がなにかのきっかけにはなりたくない
>>353
前回初経験だったけど楽しかったし今回は結婚テーマだからすごい楽しみ
自分のアバター作ってみたくて初めてドット打ってるけどやってみたら楽しくて
字書きだけどいい経験になってる… 好きな時期に投稿していいと思うよ
当日避けたほうがいいのは同意
オンイベ知らなかったことにしたいなら前々日とかが無難だし
相互でオンイベ参加者がいるなら翌日にアップして
今回私用で参加できなかったんですけど〜とか書いとけばいいよ やっぱりアップするの止めたわって言い出すんじゃなければ何でもいいどんなタイミングでもいい
ダンキバくれ >>354
ドット用のガイド配布してくれてるから助かる
figumキバナさんが今手許にあるならヴェール被せられたのに…!!いやぬいでやればいいのか…? 当日にてのはもうトラウマみたいな感じ
幸せな一日がいいな 当日アップなら参加できない代わりにアップしましたとか入れた方が無難に思うから
オンイベ知らないことになってるなら前週にアップした方がいいのに一票
当日以降だとタグつける人がいるから知らなかったは言いづらいかなって 踊るカレーアイコンは作りたいんだけど声かけられたりするのめちゃくちゃ苦手なんだよね
オンイベって掲示板?みたいなのとかあるって聞いて怖くて参加してない… 一週間後に投稿して話は結婚して一週間経ったダンキバとかでもいい…
エプロンしてどぎまぎしながらダンデを迎える新妻キバナえろい そもそも6月末なんだからもし盛り上げたいけどイベントに触れたくないって人は
毎週結婚ダンキバをアップしていけばいいのでは?
全然不自然じゃないよ!!
なんなら毎日更新30日でもいいよ! ログ遡ったけど「オンイベに参加しないけど当日に小説アップしてもいい?前回静かだったから」って質問だったから
テーマ被ってないならあげてもいいんじゃないか
結婚テーマなら6/27だしもっと前にあげたらどうかな 全部のイベント参加できなくて自分オンイベすごい楽しみだから変な要素いらないな…好きにしたらとしか言えない >>364
団牙でイベントに振れたくない人ってどんな人? そこまで気にするのか?って思うけどなんか気にする人もいるっぽいから
結婚ネタなら早めにアップして当日は大長編とか上げてくれると私が喜ぶw >>368
オンイベに触れたくない人ってのはいなくはない
ゆーちゃんのイベントをスルーする人みたいな 黙ってあげるのが一番良かったんじゃないかな…
オンイベ避けてるんだみたいななんか無用にヘンな空気になるわ >>370
えっとなんだろ
左右に揺れるカレーアイコンみたいなの作っててさ
溢れそうなカレーが溢れずに歩いてる図って言って通じるかな >>372
けどこれで結婚ネタ当日にアップしてたらそれはそれで微妙な空気になったかも知れないから
ここで収まって良かったんでは? 難民にも繰り返してる人いたけどネガになるならどっか別のスレでやってね >>368
難民の自称ダキ民に繰り返してる人がいたよ オンイベ=ゆーちゃんイベントって考えると一定数避ける人はいるし別にまぁって感じかな
自分は距離が近いって聞いてオンイベは無理だなって思ってる
オフイベですら変なこと言う人ときどき居て怖いのに
壁打ちでDMすら閉じてるよ… とりあえず結論は出てるんでは?
当日アップは避けたほうが無難で早めにアップor翌日にキャプション入れてアップ
こんなもんでいいでしょ 個人的にオンイベ避けてる人もいるんだね…なるほどなあ
自分は結婚イベが楽しみだから当日ここでも話したいんだけどやめたほうがいいの? みんなが好きなダンキバで話題変えよう
自分は片思い中のキバナがネズに相談してたらダンデに筒抜けで二人ともお幸せにネタを1241回見たい カレーアイコンめっちゃ見たいから一般で参加してよw 避けてる人はいいんだけどあまり楽しみにしてる人前で避けてる的な話はやめて欲しいかな
盛り上がって欲しいから >>381
ゆーちゃんのイベント避ける人がいるスレでもゆーちゃんのイベントは話題になるよ
ABスレでABイベントがあったら媒体問わず話題にしていいと思うよ >>381
なんで私達がそこまでしないといけないんだ…ってなるんですけど >>381
別に良いと思うよ
貴様避けてる組だけどそんな自分でも貴様イベ話すなよとか言わないw >>381
自分は話したいなあ
このカプでオンでみんなであんなに盛り上がれたの経験無くて凄く楽しかったから
これまでがあんまり全体で一斉に盛り上がるってカプではなかったから余計楽しかった… すんごい初歩な質問で悪いんだけどオンイベって支部直リンはありなの?
本出す予定ないから支部で参加出来るなら参加してみたいなって思ったんだよね オフに置き換えると頂上決戦に参加しないオン専みたいなものだしそれ気にしてイベントの話しないって事はないでしょう
普通に楽しい話はしていいと思うよ 楽しんだもん勝ちだからここでは楽しい萌え話をしていくぜ! >>391
職場で大阪まで移動許可が降りなかったんだ >>317は別にオンイベ嫌いとか一言も言ってない件について… 支部直リンもありだよ
ぶっちゃけベッターとかだと面倒で後で支部にアップしてくれたら読もう……ってなっちゃうから最初から支部のがブクマできるしありがたい >>396
>>389マジかーありがとう
支部で参加してみるか考えてみるよ 過去作のイチオシ作品をリンクして貼ってる人も多くて自分はそこではじめて知った長編小説があったよ…
書き下ろし入ってると聞いて本を探したら完売してたけど売れてるならいいんだ…自分が欲しいだけはある…って紫の薔薇の人気分になった オンイベ距離近いって思ったことないな
掲示板はスペースに来た人がコメントできて返信も出来るというだけの機能だし
登録者の名前出るからマロとかほどやばいコメントも来づらいよ オンイベとか今年入って人生初体験だからよくわからないんだよね
色んな意見は参考になる
とりあえずダキ作品色々見れるの楽しみ >>400
空気が読めないから先に聞いておきたいんだけど
掲示板に返信しないってあり得ないとかそんな空気はない?大丈夫かな もし参加するならここの意見を参考にするからこっそり心にメモしてるby壁打ちの人 >>399
とてもつらい
完売した同人誌を存在を知るの… 支部のコメントも返す人返さない人いるしツイのリプも以下略だから
掲示板も好きにしてええんでないの? >>403
自分4月は40人くらいの字書きさん絵描きさんの作品に感想送ったけど
今現在ボード返信ない人は15人くらいで、
こっちはそもそも返信もらえるなんて思ってないからこのカプお返事くれる作家さん多くて感動したよ
作家さんは1対多数で沢山もらうから大変だから「全部読んでます」って反応してくれるだけでも嬉しいよ
だから気にしなくていし気に病まなくていいんだよ オンイベはサークルスペースが色々飾りとか2人にちなんだやつだったら突撃して行ったな
オフイベもスペースに気合入ってると気になって見るし
シンプルなのも勿論見に行くけど 初期設定のまま掲示板返信もなしでデフォルトアバターに支部リンクでも全然いいよ! この前のオンイベで感想送って機能的に返事貰えると思ってなかったから返信不要書き忘れたんだけど
推し作家さんから返事もらえて嬉しすぎて泣きそうになった
アイドルと握手した気分 あの謎の水晶クリックすれば作品見れるんだよね??って頭の中?でまわったわ >>411
それ支部作品に飛んでアナタでしたか!ってなりそうw 新しい出会いと新しい発見があるのが面白いよね
オンイベ関係なくとも結婚ネタは何万回でも読みたい >>411
当然当日不在だろうな…
影を残して去った忍者感あるw ダンキバ それは 君が見た光 君が見た希望
ダンキバ それは 触れ合いの心 幸せの青い空
ダンキバ >>403
409が書いてくれてるけど大丈夫だと思う
読んでるよありがとうって全体につぶやくだけでも十分だよ >>418
青雲のCMwww
お墓まで一緒で二人でガラルの土に還るんだ… >>419
ダンキバが好きという気持ちが高まると青雲の歌に乗せて感情を発露させたくなるんだけど今どうしても我慢できなくなって…急にごめん >>423
ありがと…421もありがと…ダンキバ好きだ… ガラルいたら毎日のように二人のニュースとか見かけるんだろうし心臓もたないよお… 2人に関するニュースとかメディア出演もそうだし私は何よりもSNSあるのが本当に羨ましいよ……
剣盾発売から遅れてプレイしたんだけど何故か本編の中でSNSがあってストーリー進行中に覗けると思ってたからプレイしてて「あれ!?ないんだ!?」て思っちゃったんだよね…
続編でSNSシステムつけてくれんか… ワイルドエリアの天気と剣盾どっちがすごい?みたいなアプリが入ってる主人公スマホ
たしかにポケッターとか入れてて欲しかった! ポケッター見たいなあ
キバナさんフォローしたいし後からダンデさんが「キバナに教えてもらったんだぜ!」って参戦して来てガラル1のフォロワー数を稼いで欲しい 最初のフォローはお母さんとホップくんとリーグ公式だけだったのにストーリー進む毎に段々増えていって…っていうの見たかったほんとに
絶対ダンキバ燃料あるし… 金銀のときにトレーナーから電話がかかってくるシステムめっちゃ良かったのでまた導入してほしい
俺くんがキバナに電話かけたら喘ぎ声が聞こえてきてその後ずっと息を潜めて聞いていたい
なお後日ダンデに呼び出される模様 >>431
うわぁーめっちゃ聞きたい!けど後日怖い!
雪原でダンデから電話かかってきた時あまりにも予期せぬで叫んだな >>431
うわぁーめっちゃ聞きたい!けど後日怖い!
雪原でダンデから電話かかってきた時あまりにも予期せぬで叫んだな アナニーしてる時にうっかり電話繋がっちゃって
「ダンデっ」って呼んでるキバナの声で発情しちゃうダンデのダンキバ好き 金銀の番号交換からのお誘いイベントとか今でも思い出深いから剣盾でもやってほしかったね
ダンキバはどうせボク主人公を挟んで匂わせまくるんでしょうけど!!! アニポケで今度はキバナさんの電話クイズをしてくれたらいいんだ!! キバナに電話掛けたつもりが何故かダンデが出てキバナ?俺の隣で寝てるぜって悪意ゼロで言われたい※なおこの二人は付き合ってないものとする >>440
あー言われてみたい!
昨日ポケ育成論とか熱く語って寝ちゃったやつ ここってもしかしてCPに自分が介入したいタイプの人が多い…? いや自分はそういうタイプではないよ
でも聞いてる分には楽しい キバナさんの無防備な寝顔を見ることができるという天然マウントになってやがる… 壁や屋根になりたいタイプやモブになりたいタイプや
自分の存在はいらないタイプ色々いるよね どちらかというとガラルの空気になってダンキバを24時間見ていたい >>440
会議に遅れる時間で電話したオリさんにオリーヴキレそう💢ってやって欲しい ゲームプレイしてて匂わせという名のマウント取られまくってんですよこっちは! ダンデさんの寝起きイケボで
「キバナ?オレの隣で寝てるぜ?かわるか?」
ってやるの見てみたい!!!
わざとじゃないから焦らない!でも後で電話変わったキバナさんは状況把握して焦る~ 声がガサガサで瞳が潤んでて心なしか腰を庇いがちに歩くドラストを目撃して察するモブにはなりたい >>451
既に同棲してるのかお泊まりしたのかどっちだ…
同じ匂いですねお泊まりしたんですか?って聞いたらダンキバそれぞれどんなリアクションするんだろ! 二人に影響したくないけど二人のいる世界に寄り添いたいからナックルに住民票移して納税したい
キバナさんのお膝元だしナックルにいればダンデさんがうろうろしてるのはゲームで経験済みだから!w ダンデのナックル滞在率めちゃ高かったよね…?
カプ者の色眼鏡だろうか… 開幕いきなり駅前に立ってるのもびっくりして吹いたけど
市街地に現れる時そこはナックル!って感じのフットワークだし
ダンデさんから来てキバナさんと一緒にいる時間多いのかなとモフモフ想像できたな…
だっているんだもの… 薄明でダンデが寝坊したのか?オレもよくやる!って言ってたけど起こすのはキバナなんだな…と思ったら興奮する
昨夜激しく抱かれても起きるのはキバナが先で朝食準備してるのたまらん ナックルのダンデさんはオレくんにいきなりキバナさんの自慢してさっていった覚えしかないな…えっ急なライバルマウント何… ダンデ本人も無意識なんだけど迷う度にナックルに来てしまうやつ
キバナはWAが近いからかな?と思ってるけど実は本能的にキバナにあいたくて…とかなんとか >>456
いいね!いいね!100まんかいよみたい… チャンプ時代はナックル拠点説推したいわ
トラブルあったときにもナックルからならどこ行くにもまあまあアクセス良いだろうし何よりキバナさん居るもんね…
キバナはオレのだぜ!するためにも都合いい 今あなた宝物庫の方から来ましたよね…?トンネル抜けた先で明らかに共闘してましたよね…?
妙だな…が多すぎてプレイヤーが名探偵になってしまう ダンキバの絡みの残り香しか嗅がせてもらえないワイら >>458
むしろ無意識にキバナに会いたくてナックルに向かってしまうから迷子になってる説もあるな… >>462
その残り香があまりにも濃厚過ぎたせいで気が狂ってここにいる… なんでナックルだと迷子にならないんですかダンデさん! エンジンシティの昇降機は見逃してもキバナさんの場所はわかるんだよなぁ 野性の勘でキバナの居場所を突き止めるし野性の勘でキバナのモヤモヤに気付くから危機が訪れない
それはそれとして鈍ンデによる擦れ違いで破局の危機からのすったもんだハッピーエンドも好き ここってSS未満ていうかアイデアのプロットみたいなのおkだっけ? ここにプロット投下しちゃうのもったいなくない!?いや見たけど… >>472
めちゃ読みたいけど身バレに繋がらないかな!?
相当ふわっとしたやつなんだろうけど472が大丈夫そうであればぜひ見たいな〜! 全然大丈夫
野生でピーンッっと来て衝動で書きなぐっただけだし
むしろこんなん書いてくれって要望だから、許可も貰ったし書く
ハロンタウンは文明社会から切り離されたターザンみたいな民族
言葉も分からなければフォークの使い方もわからない
そこへ学者のローズ達が現地調査に来て、ローズはダンデに才能を見出す
家族の後押しもあって外の世界に興味があるソニアと共に大都会へ
外に興味津々で順応するのが早いソニアと逆に慣れない生活に滅入る日々を送るダンデ
ある日父親の仕事場に遊びに来たキバナはダンデと偶然出会い仲良くなる
それを知ったローズはまだまだ獣の様なのダンデの教育係兼友達係をキバナに依頼
ダンデへ色々な事を優しく教えていくキバナ、キバナへ恋をし変わっていくダンデ
しかしダンデが賢くなるほど距離が遠くなって行くダンキバ見たいっす勿論ハピエンで
神絵師文字書き頼むっす 連レスで追伸失礼
書き忘れた時系列はショタから始まるとベリーベリーグッド >>475
パロ好きにはたまらんネタだったよありがとう!
どこまでの野生なのかはわからないけど次第に恋が芽生えてニンゲンらしく甘酸っぱい日々を過ごすのもいいしこれは自分のつがいだ誰にもやらん!と熱心にキバナにマーキングしてアピールしたり求愛するンデもかわいいなと思った!
あと自然の世界ではメスの方が大きいという設定も使いつつぐんぐん成長していくキバナにどんどん惹かれていって辛抱たまらんンデも良いな〜
最後にキバナは実はンデに一目惚れで小さい頃からずっと好きだよって設定があると尊さで爆ぜます ハリウッドだと後半のクライマックスで二人のロマンスなシーンたんまりに画かれるやつや…!! >>475
疲れた体に染みるわ…
大変良いパロネタをありがとう
火曜も頑張って仕事できる >>467
エンジンシティの昇降機はダンデに言われなきゃ自分も存在に気づかなかったわ… ナックルとシュートってどのくらい離れてるんだろ
電車30分くらいかなあ?
15分〜30分くらいなら普通に飛んで帰れるよね
オーナーがキバナと結婚してナックル住みあるかな
自分とこのダンキバはキバナジムリやめて副オーナーでシュート住みなんだけどね ローズさんによって理想的なチャンピオンとして育てられたダンデと意図的に選ばれたライバルであるキバナが
チャンピオンという縛りがなくなったあと本心を曝け出して恋仲になっていく物語を1241回読みたい フライゴンって砂漠の妖精なんだよね
そんなにフライゴンをキバナが持つのって超必然だしアラビアンパロも当然じゃんね >>483
衣装がハマりすぎる
褐色の肌のキャラにハマる日が来るとは… >>481
シュートとナックルの距離考えるのあるある
シュート前の雪道は皆どうやって通ってるのかも謎すぎる
中間に家建てるのも良いしナックルに一緒に住んで毎朝リザに乗ってシュートに行くダンデも良いんだけどちょっと心配だからダンデのでっかいマンションに住むのも良い···とか色々ダキの巣考えるの楽しい >>484
Vジャンプ公式が流してきたキバナさん紹介ツイートや動画に激マブやんけ!ってびっくりして興味持って県縦のゲーム情報漁ったわ…そこから1年半って早かった!!
いまここでみんなの萌え聞いてると楽しさ変わらないなって再認識するよ 尻で抱いてやるぜ!みたいなかっこいいキバナが受けなダンキバが自分の中の理想なんだけど今まであまり書いてこなかったタイプなのでいつも難産
途中で女々しくなっていつもボツなのでここのダンキバパワー貰っていい加減作品上げたい
ここのダンキバ妄想本当に元気もらえる >>481
どのぐらい離れてるかは自分たちで好きに考えていいと思うよ〜
ナックルのモデルになったって言われてるバーミンガムやマンチェスターだと2時間ぐらいだけど
ロンドンのベッドタウン的な30分くらいのとこって設定にしたっていいし ガラルはイギリスほど大きいのか?あるいは小さいのか?も好きにしていいと思う! ナックル〜シュート間は遠距離でもロマンがあるし(週末婚状態もよい)サクッと飛んだら着いちゃうのも楽しいそら飛ぶポケモンをヘリコプターだと考えると割りとどこでも行けちゃいそうなんだよなあの世界 ガアタクで島から島に飛べるしね
そんなすごい距離は飛べないだろうから全体に近いんだろうなってイメージある 週末婚もいいね!
でも今回のリアルみたいに伝染病騒ぎになったりすると会えないんだな
あそこ手足口病がちょくちょく発生するから… 作られたライバルって設定が実は好き
キバナがお金や立場で縛られたり
どんな理由でもいいけど
お互い知ってて引け目感じてる関係がダンデさんがチャンピオンでなくなってから
わだかまり溶けていくの好きすぎて何回でも読みたい イギリス聖地巡礼したかった(涙)
サシカマスで作ったスターゲイジーパイを作るダキ見たい ンデ様の設定が途中で変わるからだろうけど
イズオーバー後ってキャプションに書いてあるの好き
そういえばチャンプ中の注意書きってあんま見ない?イズオーバー後みたいなインパクトなくて自分が覚えてないだけかも知れないけど >>481
どこに住んでるのかシュートとナックルをどう往復するのか考えるのあるあるだよね
リザードンで飛んできて1時間もかからないイメージだわ マスにルリサイが出るからダンキバ2人も喋るのか期待してしまう
キバナさんでもうダイヤ無いよ〜 サイトーちゃんとルリナさんがどうダンキバに関わるのか気になってる
二次創作で適当に書いてるけど公式情報あるのありがたいよ とりあえずキバナさん3人来てくれたからダイヤ貯めてるけどダンデさん復刻こないかな
もう1人重ねたい ルリナはキバナと仲良いイメージが二次でついちゃったけど実際どうなんだろ
ジムリ同士のエピソードもっと欲しかったなぁ 欲を言えばダンキバのイベント欲しいけどポマスでガラルキャラ集まってわいわい喋ってくれないかな〜
勢揃いするまでは同窓会お預けかな ヤローさんとカブさんも欲しいなぁ
みんなでわちゃわちゃしてるイベント欲しい ガラル実装されると凄く嬉しいけど財布がやばい···
ダンキバ2人がどう他キャラと会話するかセリフ1個も逃したくないから楽しみ 他キャラとの絡み増えるの嬉しいからパシオにいっぱい来て欲しい キバナさんのなっがい足でダンデさんだいしゅきホールドすんのたまらん
足ピンしてるのも大迫力なんだろうな >>486
自分もVジャンの新作ジムリツイートでキバナさん見て興味持ったんだった
エキシビジョン見たフォロワーが最速で騒いでたけどプレイ中だからすぐ本編の実況ツイートに移行しちゃったので
あのきゃわわ短パンボーイ誰なんだ?でツイ検索しまくった… >>500
キバナさん側の恋のサポートしてくれる姉御イメージあるね
周りに察されて支えられてるダンキバ話も好きだ >>507
自分はツイでキバナさんの逆レ自撮りがサジェストで騒いでるのを見て面白いキャラがいるから初ポケやってみるかであまりのキャラデザとストーリーの良さで今ダンキバ沼ってる
ダンデさんはオーナー服で一気に好きが爆発したな
皆のダキ入門なんだったか知りたい 自分もTLに流れてきた神絵師が描いたキバナのイラストや検索サジェスト(エロ自撮りみたいなやつ)でキバナさんに興味持って剣盾プレイしたんだよね
初ポケモンだったからタイプ相性もわかってなかったしWAでも往左往したけどナックルでキバナさんに会えたときは嬉しかった!その前に俺のライバルに会って来たほうがいいぜ!(要約)ってダンデさんにライバルマウントされたり進めていくと同時にダンキバにはまったんだよなー 自分は剣盾発売日に徹夜して一気にクリアしたな
ダイマ時のキバナの自撮りシーンで引き込まれ神絵師たちがダンキバ絵あげてくのを見てハマったなぁ 去年の今頃に攻め←受けの二次漁っててブクマ辿って興味もったのが初めだったなぁ
エッチなキバナさんから入ってダンデさんが攻めとして最高すぎてキバナさんが惚れるのもしょうがないってはまった
Switchも持ってなかったしちょうど買えない時期で本格的にはまれたのだいぶ遅くなったよ 別ジャンルの難民スレでダンキバと逆カプが話題になってて興味持ったよ
どっちも読んでみてゲームやったら本格的にダンキバにハマって固定したわ 自分も難民で興味持ったな
それに他ジャンルで追ってる神がダンキバ書くって言い出したのもあってゲームもしてシビれるガールで脳内バグってハマった
ちなみにそのマイ神はいまだにダンキバ書いてない… 難民スレの影響力侮れなくてクソワロww
どんなきっかけでもダキ民増えるのは嬉しいよ 初期知らないから全盛期の賑やかさは羨ましいよ
今は逆に人の目気にせず生産出来るのが良いところだね >>513
わざとじゃないなら逆カプのこと書くのはやめようね 自粛に飽きて片端からゲームしてたら剣盾がその中にあってハマったよ
ダンキバはシビれるガールとオレのライバルのキバナ!あたりでキタ >>514
514の神の作品読んでみたかったよ
でも1人ダキ民増やしてくれたその神にありがとう!だわ シビれるガールはファwwwwってなったよ
え?負けた時の横顔?えっ???我らの仲間がおる???って >>518
言い方性格悪っ
やめたほうがいいよって普通に言えばいいのに 自分たちの二次創作があること知ってるキバナさんも知らないキバナさんも美味しくいただけるよ
ダンデさんは知らない印象 テンプレ守ってないレス注意したら性格悪いって言われるのすごいスレだな 自分たちをヘテロだと信じてた2人がそういう二次創作見ちゃって意識しちゃうのもすこすこ マジレス気になるのが1レスだけならスルーした方がいい >>528
むしろめちゃくちゃ優しい言い方だと思うけど…
普通は逆カプの話題なんか出したら二度と来るなって言われるよ 見た感じわざとでもないし放っておけばそのまま流れたのにいちいちレスバ始めないで なんでわざわざ逆のはなしするかなーとは思ったかなー 雑スレもだけど全員スルースキル足りなすぎ
楽しい話題で流す方がスレの雰囲気壊さないのに どうしてつっかかっちゃうかなあ
自分もアレ?とは思ったけどその後に別の人たちが会話してたからスルーしたよ
話題戻すなよ スレ注意するより話題重ねてスルーした方がいいよマジで
誰も気にしてませんって空気にした方がスレの雰囲気は良くなるし
余程の人じゃない限り次からは空気読むでしょ 単語見るもの嫌だからうわっとなるけどダンキバの逆ってせめてぼかしてる配慮はしてるからまぁ…… 結局誰か突っかかるとそれに対して自分たちのお気持ち表明大会になる
これはどこのスレでも同じだけど でも逆の話題だす奴はせっかくスルーしても空気読めないでしょまたやるよ 逆カプの話出してる時点でモメサ認定でいいでしょ
スルーしない方が悪い
>>1読んで >>545
いや荒らしじゃなくガチで悪いことだと思ってないパターンもあるから 逆の話題出したいなら難民スレ行ってくれここダンキバスレだから…… 結局こうなる
スルーしてればnmmnとかの話題やシビれるガールの話になってたのに ガラル世界のナマモノ同人の話しよう
ポケッターとかポケスタ的なもので定期的にダンキバタグがトレンド入りしてそう… 注意はしといたほうがいいよスルーしてると味しめてか無意識かどんどん出してくるし >>548
悪気ないにしても逆の話の時点でモメサでしょ
スルー徹底って書いてあるテンプレ読んで欲しい >>514
偉いなーっ思った
自分ならマイ神が別ジャンル移動するって聞いたら悲しくてしゃーないのに
追っかけて移動先のジャンルもカプも好きになるんだもん良い子や レス付けずに逆の話題禁止だよお😭とかにしとけば良かったんでわ 毎回騒ぎになりすぎてダンキバ本人に認知されてそうだな腐ガール… ナックル歩いてるだけで推しカプに遭遇できる世界かあ… さっきから出されてるタグが全然隠れてない件について 魔法の絨毯の代わりにお互いの飛行ポケに乗って夜間飛行デートや #頂上決戦タグは腐話題禁止!って不文律のあるガラル こうすれば荒らせるって教えてるようなもんだからスルーしましょうね
モメサがウレションで飛びついてるので
ポケスペでもダンキバが言い合ってるの見て目をキラキラさせてるシビれるガールたちいて本当に羨ましかったですね >>566
すこすこ
片方が生産側で片方がそれ読んじゃうネタもすこすこ >>566
あああああああ好きーーーー
そういうのもっと頂戴! 絶対アカンやつだけど同人誌送られて来ちゃうネタも好き
でも理性がヒェッて言う ガラルは治安が良いので腐ガール達も節度ある創作に勤しんでるに違いない >>576
好きすぎる
報われない片想いを作品で昇華しようとして…みたいなの 前見た映像なんだけど番組で俳優さんた達がハグしてるファンアートを紹介(ここがまずすごい…)ヒュー!クール!みたいな反応しててCMあけに俳優さんたちがそのファンアートを再現してるのがあったんだけど
ダンキバはセットで番組出てそうだけどどうだろ……チャンプ時代はイメージもあって難しいかな? モデル国が海外だから隠れる文化なくて
トーク番組で二人の絡み絵デデドンって出されるとかしてそう >>582
>>583だけどリロせずにネタかぶっちゃったけどこれが言いたかった >>582 >>583
めちゃくちゃすこだけどあれ絵師さん本人はヒイッてなってたらしいね… 海外俳優なんてAB同人誌のノベルティバッグをBの奥さんである有名女優さんが使ってパパラッチされてたりするからな ダンキバ二人ともそういう創作物に悪気なく絡みに行きそう感あるw >>577
キバナは某歌手のように自分の同人誌ウェルカムなタイプだと思ってる >>589
ボクが受けの本どんどん送って来てくださーい!をライブで言った某歌手な キバナはポケスタで表紙と一緒に「面白かったぜ!」って自撮り上げちゃうしダンデは赤ペンびっしりのトレペで事実と異なる点を添削してくる ダンデさんは想像つかんけどキバナさんは陽キャだしこれするとファンが喜ぶな!😁って悪気なくカメラの前でいちゃいちゃしてくれそうではあるな…… ああそうか…ダンキバだけで取材受けたりする事も多いのか…
リアルガラルにいたら毎日推しカプの供給まみれなんだね ダンキバ同人誌のノベルティバッグを使うダンキバワンチャン? リアルガラル住人でダンキバ漁ろうとするとたぶんピクシブよりもピクブラ主流で閲覧するのにもパスワ以上の苦労ありそうだしTwitter見つけるのもフォロー承認得るのも難しそうでそう考えると地球の住人でよかった…て思う
でもガラルに居たら毎日供給あるんだろうな羨ましいな… 二次が枯れる勢いで過剰に供給ありそうだな向こうの世界… 月一くらいで生配信しててくれないかなダンキバ
もちろんカップルチャンネルでもいいよ ごめん海外ではこんな感じだよねの流れ見ないで書き込んじゃった
思いっきり日本のnmmn世界引っ張ってきてごめん WAでの過ごし方を紹介するぜ!とかダンキバで配信してほしいなあ >>561
遅レスだけど言わせて
3日後はタイ○ニック後編でアラジンは来週だから!
○イタニックダンキバも読みたい(ただしリザードンが氷山破壊するのでハッピーエンド) >>593
ファンサしてくれそう
ダンデに抱きつくとキャーッて声上がるし楽しんでくれてるよな!的な >>582
チャンプが流石に同性の同僚と絡み絵再現は無理だと思うけどオーナーならワンチャン! >>592
キバナさん元気・陽気・無邪気の大暴発
ダンデさん覇王の検閲感あるわw雑誌に出る飛ばし記事も限度超えたらわりと真っ向から怒られそうw ダンキバ民阿鼻叫喚の特大爆弾落としてきそうなのキバナさんよりダンデさんって感じするのなんでだろう >>587
奥さん強すぎない!?
なんで旦那受けの同人誌買ってんのwww >>612
キバナさんはシャレやノリかな?って思えるけど
ガラルの英雄の言動はシャレにならんからでは >>612
小出しにサービスしてくれるキバナと1発がでかいダンデって感じめちゃある 直球どストレートでものすごい発言かましてきそうなんだよなダンデ… キバナさんはSNS発信も毎日するしファンにも普通にリプ返してくれそう
ダンデさんのアカウントは完全にスタッフが管理してそうでもキバナさんの負け自撮りをいいねはする… ダンデさんの公式マークついてるアカウントは下手したら本人ノータッチの可能性すらありそう 升でグリーンさんにもいきなりライバルマウントするしなダンデ…… オーナーになって1私人として!ってアカウント作ってはっちゃけるのもすこすこ キバナさんは冗談でーす!とか逃げ道ありそうだけど
ダンデさんが冗談でーす!ってキャラじゃなさすぎるやろ ダンデさんが突然「キバナは俺と結婚することになった」って全国放送で言ったら
冗談で他人巻き込むことを言うわけなさそうだし
ポケッターがぎゃあああああ////ドッキリ?ガチ?なんで?////で鯖落ちしてホエルコ画面になりそうw
そしてみんな速報スレやトレーナー専スレやカプ専スレに集合するけどすぐ1000埋まるんだあ! >>620
オレは彼のおかげで無敵のダンデになれたんだー!!!
すこ >>623
勢い8万とかになりそうwww
ホエルコ画面吹いたよ エイプリルフールに結婚しました!って発表された時に
まさかーwwwエイプリルフール乙wwwで埋まるキバナアカと
!???なんで今日なんです??!で埋まるダンデアカくらいの違いはありそう こっそり付き合って逢瀬を楽しむのもいいけど国民性もあって割とオープンにしててもいいな
ダンキバにやさしい世界最高 オフの日にデートしているダンキバを見かけてもみんな見なかったことにする暗黙のガラルルールがあったりして
2人にはガラルの民の優しさを感じながらお返しとばかりに思う存分いちゃついてほしい モデル国の性教育かなんかの教育の一環で自分の性的指向について考えて話し合いするっていうの読んだことあるからダンキバも割と早い段階で気付いたり考えたりするんだろうな〜と思うと胸熱 もちろんゲームも全部モチーフ元のイギリスに沿ってるわけでもないだろうけどやっぱりリアル衣食住や歴史とガラルを照らし合わせると二次での解像度が色んな面で上がるし楽しいよね
ダンキバが生まれ育って生きてる世界… ベッドにアーリーモーニングティーを運んでくれるダンデさんがいる世界最高
料理はあんまりなのに紅茶いれるのは得意なダンデさん好き 男同士でも婚約会見してるダンキバすごいいいよね
このカプはまってから結婚ものいっぱい読んでるけど推しカプが公然とお付き合いや結婚できる世界本当にいい
ビッグカップルの電撃結婚がテレビで報道されてガチ恋が大騒ぎになってる世界に行きたい 結婚発表もそれぞれの性格出てたらいいな〜〜
キバナさんはダンデと結婚しました〜!(ダンデさんキバナさんのくすり指に指輪してる手のひらが写ってる写真)
ダンデさんはサイトに皆様へご報告って感じの… わかる〜
結婚とガラルの反応ネタ大好き
パパラッチに写真撮られてばれるパターンも好き ダンキバ婚約発表は事後報告もいいしスタジアムのなかでプロポーズ→目の前で目撃しちゃった拗らせガールたちがピギャァァァァ!!!!!ってしてるのもいいなw >>623
結婚報告良いな
聞いたor見た瞬間思考停止して1時間は動けないだろうし 情報理解できなさすぎて寝込みそう
起きたらケーキ買いに行く ガラルに生きる民となってダンキバの出会いからライバル兼恋人期そして結婚までを経験したいよー
ダンデがチャンプになった頃からのファンでワシが育てたしたい
あの試合後から二人は付き合い始めたと思うんだよね…ずっと見てきたからわかるんだけどさ…
とか新規ファンにはマウントと思われかねない発言をする古参ファンになりたいんだ… イベントまさかの延期無しだったね
取り敢えず行くけどどれだけ人来るのかなあ
ダンキバスペがちょっとでも賑わってたらいいな… 感染対策ガッチリで行く人は無理せず楽しんで欲しいね 思ったより新刊たくさんあるから楽しみにしてる
イベント出てくれるサークルさんも出なくても本だしてくれるサークルさんもほんと有難い こんな情勢だし賑わいよりもサークルさんも海鮮も参加してくれてサンキューだぜ!の気持ちでいたい
自分は現地に思いを馳せながら後日通販で本買って感想送るぞー! こんなご時世だからこそダンキバで生きる活力貰えてる
ダキ本通販戦争頑張るわ 5/30の大阪中止で5/15-16の東京開催って基準わからないけど3月大阪は本当に隙間開催だったね コロナ禍で色々と割り食ってるジャンルだと思うけどイベントだけは毎回神がかったタイミングだよね
参加できる人は対策しつつ楽しんで不参加組もオン巡ったり呟いたりして楽しむだけ楽しもう! 3月も最終週だけ緊急事態宣言解除されてたんだよね
毎週イベントあったのにちょうどオルスタ大阪と東京チャレのタイミングでありがたかったわ 通販開始されるの正座して待ってる地方民なのでサークルさんはどんどん新刊情報を流してください…! この1年半で鍛えたダンキバ通販マッスルアームがうなるぜええ!
自分は大阪近県だったから3月の頂上熱戦は行けたんだけど
5月オルスタは移動制限で無理だから通販は本当にありがたいし
参加されるサークルさんや現地行くガラル民には気をつけてめいっぱいダンキバ充填してきて欲しい
お天気良いといい!にほんばれよろしく! ダンキバにゲーム実況して欲しい
ホラーとかバトロワ系やるのかと思いきやマイクラ実況で…… >>650
ふたりともコツコツやるものに耐えられそうではある >>650
配信なのにふたりして黙々と進めててそう… 升で実装当日にキバナゲットしたのに今日までずっとログインしたらダンデが挨拶してくる
彼氏セコムが圧倒的な強さで笑った 熟年夫婦みたいな会話してそう
えっ今ので分かったの!?みたいな阿吽の呼吸が見たい のんびり建築したり地下洞窟を黙々と掘り進めるのが好きなキバナさんとレッドストーン回路でガンガンに効率化していくダンデさん見たい >>656
よゐこのマイクラかな?迷子神と破壊神どっちも担って欲しいwww キ「ダンデ!家出来たぜ!……それどこいんの?」
ダ「オレたちの愛の巣が出来たんだな!ありがとうキバナ!」
キ「えっ地図の範囲外行ってない?」
ダ「キバナが作ってくれた愛の巣を早く見たいぜ」
キ「いやこれ帰れる?」
ダ「愛の巣……」
キ「もう一回死んで戻るしかないよな……」
ダ「オレたちの愛の巣……」
キ「ダンデ、悪いんだけど死んでくれない?」
ダ「キバナ!?!?!?!?!?」 実況
キ「イエーイ!ダンデとオレさまの共同拠点完成ー!」
ダ「二人の共同作業で作った正に愛の巣……大切にしていk
匠「呼んだ?」
「「 」」 実況ダンキバ良い!
2人にマリカーとかもやって欲しいー
ネズニキ参戦の時はピー音多めで ダンデさんが意外とマリカうまかったり
マリカうまそうに思われてたキバナさんが全然出来なくて「アイテムってどのボタンだっけ?」「見てみて!なんか雲乗った人が応援してくれてる(逆走)」ってぽやぽやストームしてたり
ネズニキは煽り運転したり…… 窓から覗く早朝のナックルの町並みを見つつ
キバナさんのお手々で作った朝ごはんで目覚めたいんだけど
1000年頑張ってもダンデ氏にしかフラグもイベントも発生しないんだ… キバナさんのイベント期間終わったらアイコンも変わっちゃう?今のうちにスクショしてるけどこのままキバナさんのままにしておきたいよー
できればそのうちセットイベントきてツーショアイコンにして… ダンデさんの時しばらくしてレッドさんになったから多分変わると思う ここ見て慌ててスマホ画面のキバナさんアイコンスクショした! キバナが可愛すぎてアイコンもなかなか直視できないでいるので変わってくれると心臓のためには助かる
本当に可愛さとかっこよさ絶妙に備えたビジュアルしてるわ
こんなのが自分をずっと追ってくれるんだからそりゃ好きになっちゃうねチャンピオン 玉座を10年支配してかつ王都の最も高い頂にオーナーとして君臨する男にのみ与えられる猫口ドラゴンちゃん… フフッて笑うのもニコーって笑いかけてくれるのもみんなしゅき…ナックルのガチ恋製造機でしょ 初恋とガチ恋を奪い好きを認められなくてアンチ化するサポーター男も生み出しつつ
ある日チャンプとの恋愛が発覚して相手ぇ!!勝てない…!!になる人を量産るストームちゃんが浮かんだ たたたたた!大変!
キバナくんヤッパリ黒ギャルだった!公式じゃん! ポケマスイベストネタバレ
ルリナさんがキバナさんのことさん付けしとる!?!?!?
ダンデルリナソニアは同期だと思ってるけどルリナさんがさん付けしてるってことはキバナさん年上なの!?!?!
年上ダンデ年下キバナのダンキバと思わせて年下ダンデ年上キバナのダンキバなの!?!?
あんなにぽわふわカワイイ年上のエッチお兄さんがダンデダンデって追いかけてきたら色々満たされて過ぎるわ性癖も歪みそうだわでダンデさんもう本当にキバナさんのこと絶対離したくないよな…
あんな…絶対に捕まえておかなきゃだめでしょ…がんばってダンデさん… ネタバレ
可愛かったけどあれ年齢関係ないのでは…? ネタバレ
公式ではある程度の年になってから他地方から来たのかなと少し思ってしまった
キバナさんだけガラルで幼少期から根ざした情報1つもないんだよな… ええええ!そんな燃料きたの??????
まだ読んでないわ
石削ってでも読む価値ある?ダンキバ民として必須な感じ?? >>675
ネタバレOKのキバナ受けスレで結構情報きてるよ
キバナのキャラが可愛い! なんかすごい失礼なことしてるな…
あのスレではやっていけないって人がこっち使ってるのに >>674
自分もみんなのリーグカード読んでて気になってた
ほかのキャラは家族や幼少期の話や過去の話があるのにキバナだけは無いんだよね キバナさんが年上なんじゃなくて年の近い女子からはまだ呼び捨てにされるような歳月過ごしてないのかなとは思った 青いチケット?あれ2000集めるの大変なんだけど…
ルリナサイトウ持ってないから自分はキバナさん1.6倍に頼るよお ネタバレ
ルリナちゃんのセリフびっっくりした!
キバナさんも来てたのね
まあダンデもいたしね
ってこの流れでサラッとダンデもいたしねって出てくるのすごいね
もうダンデのいるところキバナありってのがガラルの標準装備なの!? ダンデとルリナソニアで同期ジムチャレ組だから
これでほぼキバナは同期ジムチャレ説消えたね
もちろん二次創作は自由にして欲しい〜 ルリナとソニアは友達ってだけで同期じゃない可能性もある? ルリナの親しさはダンデ>キバナだと妄想してた組だからそれが公式になって嬉しいな
キバナさん呼びは色々妄想出来るね スペではナックル育ちって言ってたし好きに妄想して良いと思う そろそろ教えてほしいよね!?キバナさんの経歴
す…好きな人はいますか?ご趣味は… >>687
確かルリナかソニアのどっちかのリグカになかったっけ?
調べてくるね 育ったところは好きにして良いと思うよ
キバナさん年上でキバナさん呼びって設定にしてもいいし 実質公式で気のおけない感じでキバナさんに対して呼び捨てで仲いいのネズさんだけなんだよね
男子同志だからってのもあるんだろうけど 年上ストームとか超萌えるじゃん!
12歳のキバナが10歳の新チャンプに夢中になってくとか最高にたぎる >>694
ネズさんとキバナさんの仲良さは公式が意図的に推してるんだろうしこの二人が同期組の可能性もあるのかな?
キバナさんがガラルにいたと仮定してだけど ネズさんキバナさんが同期と仮定して
ダンデさんルリナさんソニアさんが同期だとすると年齢が
ネズ=キバ>ダンデ=ルリナ=ソニアって感じかな
やっぱ年上ストーム説もガンガン押せる感じになってるぅ! 女の子たちにの中に男1人で混じれるドラゴンストームすげぇな
逆にいうと男として意識されてない?
「カノジョ枠」に入ってる可能性? 雪原から増えたり年下かわいい萌で復帰した人たちがいなくならないといいんだが… >>700
キバナさんいたら石を限界まで砕いて
トレーナー3をスキップチケットで一気に回るといいよ
そうしたら読める むしろ年下×年上萌えだから今すごい生産熱に溢れてるわ
でも雪原とこの間のキバナイベントだと年下ヤンチャ可愛いみたいな人が多かった気がするから
ちょっと不安ではある >>705
無理そうなら自分はそうするんで平気
キバナさんはかわいい 大丈夫だよ去るときは黙って去るからここ汚したりしないよ!カプは嫌いになれないだろうし 🍰食べるキバナさん可愛いしダンデさん追ってきたのね〜そっか〜当たり前よね〜みたいな感じに
納得されてるの最高にイイ イベスト見れたー!!!なんか色々勘違いしてクエスト最後までクリアしないとダメかと思った…… >>709
私もこれ!
キャラ嫌いになったりは無いよね パシオのスイーツはバトル後にダンデとも食べに行ったりしてんだろうな >>712
おめでとう!みんなわきゃわきゃ可愛くて好き ルリナは基本が丁寧口調だから意識してるヤローくん以外はさん呼びの可能性もあるんじゃないかなとか
カブさんもダンデのことは呼び捨てにしてるし有名スポーツ選手みたいに名前自体が固有名詞と化してる可能性も
というわけでダンキバの年上年下は好きに妄想すればいいのさ! >>715
ありがとうー!チケット2000集めたのになんで??ってなってた… >>717
報酬受け取らないといけないの罠だよねw キバナさん年下派だけどさん呼びはあまり親しい間柄じゃない礼儀として付けてると受け取ってるので年下萌え続行するよ
ダンデよりでっかいのにダンデの目には年下のキューティーボーイとして映ってるといい >>716
今回はちょっと無理があるよ
外でもキバナがダンデたちより年上だったんだね!になってる
まあ仕方ない 好きにしたら良いよお
今までも年上説も年下説もあったし同期説も多かったし
ただマスネタやるなら同期は消えたなって感じはする 同年代はネズ以外の全員より年上ってなるならわりと驚いたわ… 今回のキバナさん呼びでついた印象としては
ネズ・キバが同い年くらい?
ダンデ・ソニア・ルリナが同い年くらい?
こんな感じかな バカでかいけど同年代か年下って差し引きで萌えて面あるからちょっとしんどいかな自分は…
キバナさんはすこすこ ダンデは男の子の同期がいないってことになるからグループとしては
ネズ・キバ組に入ってたのかなってイメージ >>718
ほんそれw報酬受け取ったらさくっと読めたという…
イベストでキバナさんふつーにギャルたちに混じっててめっちゃかわいかった
あとダンキバ匂わせすげぇ…升くんありがとうな…升くんからの萌えろ!オラッって圧を感じたわね… わざとネガレス続けてる人はちょっと控えて欲しいんだな しんどい人は今しばらくネット離れた方がいいと思う
真面目に >>731
これは自分のためにだよ!萌えなくなってしまうよ 逆に自分の萌えを吐き出さないとしんどいならここで年下キバナを心ゆくまで語ってっていいんだよ!!! >>729
ダンデいるからいるよな的な発言ありがとうだしギャルに混じってスイーツ食べる黒ギャルが可愛すぎて良かった いろんなダンキバ好きだから年上説もどんとこいだわ
ネズと親しかったけど別にポケモンバトルするほどでもなかったキバナがダンデに出会って
ポケモントレーナーに転向するのとかでもいいし
逆に他地方から来ていきなりジムリになるのでもいいし >>734
上でいきなりネタバレで年上確定レス出てるから読んだ人はこうなるんじゃと思った ダンデよりキバナくん年上だったら
ポケマスのバブちゃん感ある若々しさは年取らない美魔女系の人なのかキバナくん!!
いつか色々たるみ始めたダンデが
「君は10代から変わらない本当に老けないな、俺が悪い事してるみたいだぜ」
ってなるんですか!ちょっと! 誰と一緒にオススメのお店に行ったんですかねぇ(ニヤニヤ) 一度離れたら気持ち戻らないと思うけど公式がそうなるのってしんどいと思うから
自分の中で折り合いつけられない限りはここもツイも離れた方がいいと思う
でも消えないでほしいなあ… >>735
第一声がこれだったからびっくりしたわ
>キバナいたんかまぁダンデおるからな >>741
ギエダみたいな事言いたかったんじゃない? >>742
ネガティブを振り撒くよりポジティブな萌えを振りまいた方がいいよ 待って待って
なんとも言えない流れになる前にネタばれ流すけど
ルリナ
キバナさんも来てたの
まあダンデもいたしね
出てる情報はこれだけだよね?
あとみんなでスイーツの店に行くという 女子にナチュラルに混じってるキバナさんめっちゃ可愛い
女子より頭いくつか分高いのになぜ違和感ないのかw >>744
にゃるほど
でもいきなりたるみ始めてもって言われたら
ンデ様そんなことしない!みたいな気持ちに >>747
年下のかわいいキバナ推しだった人追い出すみたいになるよな あの程度の情報量で確定だのなんだの勘違いする方がアレなだけだからわざとネガネガしてるだけだと思うよ
構わずダンキバ萌えしてこ〜 >>742
なんやこいつモメサ?
ダンキバはフォーエバーでーす🤪 >>746
甘党かわからないけど甘いもの食べるぜっていうキバナさんも妄想できる >>749
すみません30代超えたダンデって入れようとしてたのに忘れてました >>751
年下萌の人がわざとやってるって事?その考えからもひどくないか 年下のチャンピオンがエッチなお兄さんに会う為にナックルを彷徨っている…?ふーん… むしろ年齢不詳ドラゴンになって可愛い
俺のドラゴンって言ってくれダンデ いやに年上説を正式にしたりネガ意見を書き込んでいる人は自萌え他萎えを1241回唱えようぜ! >>748
ラストのさー
女子たちに混じってキャッキャウフフしてるのにキバナさん笑うとき口元に手をそえててイライラムラムラしてしまったな…… >>755
30代超えたンデ様もキバナさんも変わらないから😡
ンデ様だけたるむとかないんで >>756
んーん
スレ回ってるからモメサが寄ってきてるねって事 ダンキバ燃料きてムカついてる人がいるのね
巣にお帰りなさい 特大燃料続きで胸が苦しい…はやくこの萌えを形にしないと破裂する >>756
世の中には受けは年下に方が良いに決まってるって固定概念がある人が居るみたいだからね
逆のマウントだと勘違いしたのかもね
浅い実に浅い……いっぺん一次創作のおねショタやショタおに作品を百回読んできて出ないしてきてほしい パシオでパフェやケーキをあーんし合うダンキバが見れるんですか?! 年上説を確定みたいに喋ること自体は別にいいよ
ここは妄想で出来てますだから
ただ年下説も否定はダメだしいくらでも語って欲しい まさか燃料追加来るとは思わなかった…升くんに足向けて寝れねぇ >>772
自分はダンデさんとフーロちゃんとイケメン博士でクリアした キバナがかわいくて泣いた…
195pあるのに笑顔がふにゃふにゃでかわいくて
バトルが強くてギャップがあって
女の子たちとも普通にご飯食べに行けちゃうトップジムリ…
ダンデ大丈夫?
オレの門番がこんなにかわいいわけがないって毎日悶えてない?
心配になってきた マスキバ年下っぽいね〜って話の時も変な掻き回し方する人いたしその手のモメサが居ると思うよお
気にせず好きなものだけ語ろう あ〜マジでキバナくん素性知りてーよ…
なんでこんなに不詳なんだよ 女子たちはけっこう豪快に笑ってるのに口元に手を添えてふふって笑うドラストなんなんだよ
清楚なのとエロいの両取りなのロマンが詰まってるなあ いきなり672で始まった時荒れると思ったから単スレいって話してたんだけどムダで草すぎる… どんな燃料が来ても設定資料集が出て年齢確定されない限り年上でも年下でもいいよね
升くんも派生作品として見てるから美味しいとこだけ頂く 年下も年上も甘党でも辛党でもキバナさん好きだわ 相手はダンデで
マスありがたいけどちょっとだけソウル手に入りやすくして··· 永遠の16歳以上に全てが不詳だよね
結構設定がある他のキャラに比べても浮いてる
やはり存在自体がダンデのためのキバナ… チャンピオンのライバルとして作られたキバナ
ダンデある所にキバナありのキバナ 頼むから別スレの存在出すのやめて欲スィ
自分は総受けとか愛されが苦手なんだよ
でもそんなの好きに萌えて欲しいし邪魔したくない
代わりにこっちも邪魔しないで
ダンキバが好きなんだよめちゃくちゃ好きなんだよ!!😭 甘党かと思ったけど食べないで自撮り撮影したりしてるかもしれないんだよな
不詳すぎて妄想が広がる 672だけどこんな荒れると思わなかったごめん
年下年上確定したとは思ってないし自分のレスも妄想捏造でしかないからみんなも好きにしたらいいと思う >>776
自分年上でも年下でもいいよ!
じゃあ年下説語ろうか!
キバナさん年下で5年前に来たからルリナさんからは年下でも礼儀正しくさん付けなの
でもダンデとは運命の出会い(ジムリ就任エキシビ)したから呼び捨てなんだよ!初対面から!! >>788
自分はキバナ大好きでキバナの萌え話したい時に移動してるからあまり悪くいわないで欲しい… さっきそこのポケセンでダンデさんがキバナさんが撮った女子会写真を見て「キバナはみんなと仲良いなあ!」とニコニコしながらも
「今度はオレと二人で行こうぜ!」とさりげなくデートの約束を取り付けるダンキバを見ましたよご報告まで そもそもダンキバ民が年上年下程度で離れたり荒れるかよ
こちとら身長が攻めより10cm以上デケェ受けのカプを溺愛してんだぞ
年上受受けとか容易っすわ ここキバナ受け派生だけどキバナさん可愛いー!はちょっと言いづらいから自分もスレ使い分けてるところあるな >>796
勝手に他人の萌えを総括して同一化して総称したらあかんよ
雪原や升で年下萌えだった人に酷だわ 796はちょっと年上受けできない人への踏み絵みたいになるよ
こんなもの可視化させちゃだめだ >>788
分かれるときにボロクソ言ってたのむしろこっち側なのに邪魔しないでって… まずジムチャレ参加者の年齢は結構バラバラなんだ
そしてジムチャレ時期が同じだったとしても特に親しい間柄ではないことだってあるんだ
何かというと本当に色々と不明でどんなシチュも考えられるから楽しい リバ多いカプだし攻めかわ多いから実際はかなり繊細な話題扱ってる自覚ないんかな… >>798
別に年下攻めを否定なんてしてないよ
年上受けだって余裕でペロリームじゃって言ってるだけで ルリナがさん付けした理由
年上だから
年下だけど先にジムリにやってたから
これで各自好きなように妄想しよう >>802
いちいちリバの話とかしないでいいから
ってかその単語自体出さないでモメサかよ 言い方はともかく別スレの内容匂わせはどうかと思うよ モメサ自己紹介してくれて良かった
燃料で盛り上がると必ず湧くの草だよ 本スレならともかくそれ以外の派生スレの話はルール違反だよ ABスレなんだからAB以外禁止でいいじゃん
B受けもBAも等しくダメだよ ネガレスしてるのモメサなの確定したので構ってる人もこれからはスルーしてね >>812
SNS中毒のキバナくんが甘い物嫌いなはず無いんだよね >>814
この前注意したばかりなのにまだネガネガするってことはそういうことだよね
自演してる可能性もあるから釣られないようにしないと 同い年で実はそんなに親しくないとかいくらでもあるよ >>817
別にそんなに親しいくないから
そしてだんだん仲良くなって打ち解けてダンデと付き合ってることを暴露されるルリナちゃん キバナさんの詳細知りたいけど謎に包まれてるおかげでいろんな可能性のダンキバを追求できるのはとてもいい
同期で幼馴染のダンキバもビジネスライバルなダンキバも好きだ >>812
パシオのスイーツをニコニコしながら食べてるキバナさんをニコニコしながら見てるダンデさんを見るモブになりたい そこまで親しくないとしてそれでもダンデがいれば来るに決まってる認定はされてるキバナさん… ダンデがジムチャレ中ナックルで出会ったキバナに一目惚れから始まるダンキバで数年後ジムチャレトナメで今度はキバナのバトルに惚れるみたいな二重でキバナに惚れて欲しい
いや二重と言わず毎日毎秒惚れて欲しい
ダンデにはキバナにべた惚れであって欲しいしキバナはダンデにメロメロであって欲しい >>817
普通に呼び捨てするほど親しくないからって説もあるよ
おそらくネズはネズさんって呼んでる >>821
あーんすこすこ
逆にあんまり甘いもの好きじゃないのにダンデが好きだからって理由でスイーツの店に詳しくなるキバナもすこすこ ぽやぽや年上エッチストームだとしたらダンデさん成人して相手して貰えるまで気が気じゃなかっただろうな〜
無自覚エロエロストームをオレがなんとかしなきゃって筋トレにはげむ年下ダンデさん可愛い 年上キバナさんが年下ダンデさん追いかけてると思うとめっちゃエモい >>822
まっったく親しくない全ガラル民にそう思われてるとおも ビジネスライバルはダンキバすこだったけど
マスダキはビジネスじゃないわな ようやくイベント読んだけどいきなりダンキバ匂わせワロww
キバナさん呼びちょっとびっくり >>817
話しかけたら自撮りする時に一緒に撮ろうぜ!って十中八九言われるからモデルの仕事も考えてあえて距離を置いていた説 ダンデのいるところに必ずキバナは追っていくって思われてるの最高
ポケモンワールドシップスだっけ?あれも絶対に周りは「あぁ…」ってなってたよね >>831
ルリナちゃんcoolでワロタ
そんな距離感もイイね >>824
そういえばキバナはソニアのことも研究家のねぇちゃん呼びしてたしルリナとも親しいというわけではないんだろうね距離があるわけでもないけど
まぁ色んな妄想があっていいよね なんか伸びてるなーと思ったら燃料来てたのね
ついでにモメサも来てたのね
ネガネガ禁止他スレヲチ禁止で仲良くダンキバろう マスキバがイメージと合わないならスルーすれば良いので好きな燃料だけ摘めばいいとおも
スプンオフ扱いで
自分はスイーツのお店に詳しいキバナさんを見られたので満足です ダンキバデートはお店探すのキバナさんってイメージあるな >>826
ライバルとしては対等に見てくれるけど普段は子供としてしか見てもらえなくて
そうこうしてるうちにキバナクンに男の気配を察知(大勘違い)
誰にも取られたくない!ってめちゃくちゃな行動しちゃう年下ダンデ >>672
遅レスだけどあんなコミュ強ふわふわエッチお兄さんが自分だけを特別視して追いかけてくれるって絶対性癖歪むよね…
キバナさんは責任とるべきだと思う >>834
そういえば研究家のねえちゃんだったね
それと今回のキバナさん呼びでダンキバジムチャレ同期はマスを考えると難しくなったかなって印象ある >>836
スイーツのお店に詳しいキバナさん最高すぎる··· ダンキバどっちも甘いもの好きだと嬉しいなあ
一緒に甘いもの巡りするの
言ってて思ったけどダンデさん緑茶とまんじゅう似合うな 手土産に最新流行スイーツを持ってくるキバナさんと秒で食べちゃうダンデさん見たい いっぱい食べるダンデをニコニコしながら見てる辛党ストームでもいいよ! >>837
ダンデさんそのあたり疎そうだしね
そんなダンデさんが一生懸命考えた拙いデートプランに胸キュンするキバナさんでも可愛いよ ダンデは迷子になってキバナに動くなって言われたから店の前で待ってたらそこが隠れた名店だったミラクルを起こすタイプ >>847
ああありそう!
すっげーやるじゃん!って褒められちゃうダンデさん >>835
全部をモメサ扱いにするの後々人減らすからやめよう 甘いもの好きチャンプいいな
おまえ甘いの好きだよな〜ってニコニコするストームに
一番甘いのはキミだな!って笑うチャンプ >>849
モメサ気質な時点でモメサです
そういう人は去ってもらった方がいいよとマジレス ダンキバって性欲強くても健全なエロなイメージがあるんだけど
年の差があるかもって考えるといきなり如何わしい雰囲気が出てくるな…
同年代がわちゃわちゃ健全に次はこういうプレイしたい!ってエッチ楽しんでるのも好き 実質動いてるスレがここくらいしかないからモメサが乗り込めー!!してるんだね キバナ萌えの人の年下かわいいキバナ説が一瞬で蹴散らされた感あるから荒れるとは思ったなぁ
しかしここでそうなるとは思ってなかったから残念だ 年上×年下ならダンデさんが「いけないことしよう」って言いそうだし
年下×年上ならキバナさんが「イイことしよ♡」って言いそう
※個人の感想です 何もこんな時期にとは思ったけど話題にしなきゃいいかなと思ってたから掲示版はどうにもならないのよ なんかずっと変な人いるけどあれで年下説がなくなったって強引すぎるよ キバナがダンデの朝食メニューを訊いたら
「茹でた鶏胸肉とビタミンミネラル補給のための野菜とアマニ油……あと味付けに塩……それから水」
って食事内容としては健康だけど味気ないな〜と思ってたら
「これを全部ミキサーに掛けて飲んでるぜ!」
って言うから「ダンデの食事の面倒はオレさまが見ます!」ってなって欲しい いっつも燃料くるたびに難癖つけてダンキバ可哀想…放れても仕方ないよ頑張ってね!だもんなぁ
今度は年下派可哀想…かワンパターンすぎるよ〜 >>850
オーナーでもチャンピオンでも頭使うから糖分よく取りそう
そんな甘い言葉を言ってくるダンデにメロメロになるストームかわいい >>862
うおお!完全栄養食の納豆を教えてあげたい!! >>861
否定するには材料悪すぎるよ
もう無理だと思ったから向こうに移動した人増えたんだろうし >>866
うーん無意識なんだろうけどモメサになりかけてるからやめておいた方がいいよ >>859
あ〜どっちも捨てがたい!
両方のダンキバを同じ部屋に閉じ込めて観察したい 年下説がガチで滅亡したとしても別にダンキバは滅亡しなくぬい?
この場合のガチは公式で年齢発表レベルね >>866
うーんそういう設定にして荒らしたいのは分かるけど連投止んだらバレるからまあ頑張って いやマジで年齢に関して何も言及されてないのにゴリ押し感やばすぎて草 ルリナの丁寧な性格で無用にダンデを呼び捨てにはしないだろうし
ヤローをさんづけしてない時点でヤローマクワダンデソニアルリナサイトウより
キバナが年上なのは確定じゃないのかな
いいやん年下かわいい攻めと面倒見いい年上受けって他ジャンルでも人気あるよ
体格差も伴ってソッチのほうが読みやすいまである キバナさん呼びでも年下設定死んでないって散々言われてるゥ!
というかそもポケマスは本編ではないし 年下でも年上でもいいけど確定と言い出す人はちょっと考えような >>875
キバナとルリナが親しくない説は消えないから確定ではないと思う
個人的に年下攻めの方が好きだからむしろ確定してくれてイイんだが 真逆の萌の人に説得するって悪手だよ
二次なれしてない人多いな 確定って言ってる人ほんと浮いてるよね
何も確定してないのに あっちのスレガー婆はここスレヲチ禁止だってこと忘れないでええええ😭 >>865
キバナがカブさんに教えてもらったナットーをダンデにお勧めしてみたら後日「ミキサーにかけてみたらネバネバして飲みにくくなったぜ…」って報告してきて「だからなんでもミキサーにかけるな!」って怒って欲しいですね 公式設定資料集が出て年齢書かれるまで確定とかないから
妄想だけで確定とか言っちゃうのやめたほうがいい >>880
年下かわいいキバナさん萌の人はもうスレ見てないと思う
自分ならしばらく離れてるわ 自萌えに夢中になるあまり他萌えを否定してはあかんよ ここはキバナさんの年齢確定させるスレじゃないんでそういうのいらないんだよな〜
年上キバナさんのエッチなお兄さんムーブからのチャンピオンちんぽに負けちゃいました展開簡単に想像できる >>880
言い方悪いけど大はしゃぎで死体蹴りしてるみたいで見てて気分悪い
釣りだと思いたいわ
てかモメサだよねこれ 変なのに触れないでダンキバの話しよーよー
年下ダンデの親元を離れて寂しい気持ちを
年上キバナがママプレイで癒やしてくれてるんだよねー ルリナとキバナが、ルリナとダンデほど親しくない
これを否定出来る確定材料ない限りなんの確定にもならないよ いうて昨日までみたいなキバナ像語る勇気ある人いるのか…? 雪原の時と同じ手合いじゃないかな?
地雷界隈が盛り上がってるのが面白くなくてわざとネガレスで荒らすやつ >>893
勇気とかのワードも好きだね
指摘されても続けてるモメサの方が勇気あるよw >>893
ここで同期ジムチャレを語ってくれても全く構わんぞ さみしくてさみしくてかまって欲しくてしょうがない人がいるけど関わっちゃダメよ
ダンキバの萌えは色々あって色々良い >>890
明らかに達の悪い逆かモメサだよ
良い子はちゃんと無視しよーね無視 >>898
今回の燃料が年下ダンデに向いてたからね
次の燃料はどうなるかわからないし別に確定ともおもってないよ 年下ダンデの話しか今できない空気だから乗ってるけど別にな いやほんとダンキバ燃料が気に入らんのは伝わった
すまんな >>893
モメサ扱いされたくないなら書き込む前に深呼吸してみよう モメサが発狂するほど飯が上手い
今日も推しカプが最強 年上×年下ダンキバと年下×年上ダンキバと同年代ダンキバで6Pでもいいよ
圧倒的にベッドの面積が足りないが >>893
え?年下キバナちゃんの話聞きたいって?
いーよーお姉さんたっくさんしてあげるよ 必要だったら落ちたままの愚痴スレ建てるからそこで吐き出すとかにしよう
公式ネタに話すのはスレチになるのかね? うえ〜んダンキバ萌語ってるのにみんながモメサ相手しかしてくれないよー
ダンキバにかまってよー いつも燃料くるたびに難癖つけて萎えてることにしたい自演モメサわくもんね
またまたダンキバ燃料きちゃって申し訳ない 今晩は年下ダンデフィーバーだったとしても別に良くね?
落ち着いたらまたいろんな設定の話すればいいし その時によって乗りたいネタに乗ってるからなあ
年齢どっちの設定も美味いからすこすこ >>908
そういうの別のスレで話して
ダンキバが愚痴スレたてたってことにしたいんだろうけど いや公式に年下ダンデに萌える要素特に無かったよ
キバナさんが女子チームwwwみたいなのはあったけど
だから公式からも特に何もないので荒れる要素も無いよ!! どちらかというと年齢より女子と一緒に甘いものを食べに行っちゃうキバナさんにきゅうしょを当てられたわ
ダンキバデートで一度はケーキバイキングに行ってますね? ダンデの筋肉維持のためにせっせと高タンパク低脂質の料理拵えてあげる出来た配偶者キバナ
「ダンデの筋肉かっこいい〜♡お姫様抱っこして♡」ておねだりしてもダンデは余裕で抱っこしてお約束のように「キバナは羽のように軽いな」ってしてくれるからもうメロメロよ 素直に年下×年上萌えたいから勝手に話してていい?
年上×年下を否定するわけじゃないよ
年上ストームが他地方から来てジムチャレしようとしたらここのチャンピオン年下って聞いてエ?って思いながら勝ち進んでいったら決勝戦で出会って一目惚れする2人とか萌える ダンキバじゃない界隈では萎えてるんだろうたぶん
腹いせにここ荒らさないでほしいわ とりあえずマスに女子会にナチュラルに混ざるキバナさんかわいいで楽しかった···マスありがとう >>916
キバナさん呼びしてるルリナちゃんからの年上ストーム説だと思う
年上好きな人はめちゃくちゃ喜んでるし自分なんても美味しいから構わないわ >>921
逆だよマスの年下感で萎えてた牙攻めカプはどこも凄く喜んでる
ここでも年下は望まれてなかったみたいだし困る人そんなにいないんじゃない? 自分は基本年下ストーム派だけど
今日は年上ストーム受けで頭いっぱいです 女子に混じることによって手元で口を覆う例の笑い方により情緒が破壊された
あんなの目の前でやられてらダンデも惚れちゃうよ…
いや惚れさせるためにやってんのか!? >>924
ツイでそんなにめちゃくちゃ喜んでる人いるんだ
さぞかし今まで鬱憤溜まってたんだろうね… >>925
もう腹痛いからこれ以上ボロ出る前に帰りなよほんと ナチュラル女子会すぎて女の子相手の捏造スキャンダルとかあってもダンデさん全然気にしなさそうと思った >>929
初っ端から語ってるレスたくさん出てくるよ! >>925
モメサアウト〜
ここでダンキバ以外のカプを語るとは不届き千万やで 可哀想頂きました〜
だからワンパターンすぎるってば飽きないのかこいつ こういう時はage進行とかでもいい気がしてきたけどどう? 年上いいじゃん語らせてよ
年下好きな人は語ってよ萌えるから ツイで年下×年上だからしんどいって言ってた団牙作家いたから報われたんじゃないの
人前で言うなよと思ったけど age進行いいと思う
萌えを語って連投するのは全然構わないわけだし 団牙って元々団カワイイ萌えの方が多いから牙年上の方が喜ばれるの普通だと思うけど荒れる理由がわからん 残りわずかだしageでいくのか
年齢とか好きに楽しめ
パシオのキバナさんの見つけたスイーツ食べたい カプスレではこういうのよくあるし不慣れな人もいるだろうけどage進行いいと思う 今回のストーリー見た時に他地方から来たキバナさんいいなって改めて思ったわ
女の子たちとは少し距離あるけどダンデやネズとは呼び捨てっていう距離感 IDでるならそれでもいいかも
試してみようか
>>939
自分は同年代が一番妄想しやすいけどどっちもそれぞれの良さあっていいよね キバナさんはルリナちゃんのことルリナ呼びだっけ?
出てないっけ? ツイでパシオの牙年下萌え流行ってたけど今後語る勇気ある人いるのかそれが気になる パシオのモブになってキバナin女子会の模様を見たいよー!
そこに脅威の迷子力を発揮して合流するダンデを添えて >>950
そうそう好きなダンキバを好きに妄想して欲しいな!
自分は年下×年上が元々好きだからそれで生産してるし うんざりだよーしばらく離れてるわ
キバナはかわいいのだーこれだけは分かる 升のイベストに直ぐ出してくるとは思わなかったなー次のサイトー回でもキバナさんの出番あってほしい ダンデは筋肥大目的で高重量を小回数のセットでやっててキバナは筋肉を引き締める目的で自重トレをセット数多めでやってるのとヨガとストレッチ大好き!だったらいいな〜
ID出たら私が必死で筋肉で流れ変えようとしてるのがバレるな……以降の筋肉ダンキバはみんなに任せた 目欄いじったの久々でageいれてしまった…
キバナさんなら女子会で気に入ったおしゃれカフェにダンデさん連れてデートしてくれるはず! あとここ私は○○好きだけど○○もいいと思うよ!が下手くそな人多いよ
取り持つようでマウントになってる人見るとヒヤヒヤする ダンキバスイーツデートが想像しやすくなったないつもパブとかかなって思ってたので 筋トレのチートデイにカフェデートするダンキバはいます 自分AだけどBもいいと思うよは下手に入れるより好きにBを語ればいいと思うのね >>959
ヨガウェア着たキバナさん絶対エッチ!
女性向け雑誌に連載持ってそう チートデイでスイーツ食べてるのいいな〜〜
次の日は筋肉の張りが良くなったダンキバですね パンケーキデーとかで一緒にパンケーキ焼きながらモリモリ食べてるのいいな
是非2人の写真上げて欲しい >>952
わかりゅ
今までのキバ年下説が今回のでぐるっと変わったよね ダンデさんへの差し入れにフルーツサンドを手作りするキバナさんの妄想が止まらない
#ダンデに差し入れ
#クリーム増量
とかタグつけてポケスタに投稿してるんでしょ知ってる テンプレにモメサが乗り込んできたときはage進行って書く? キバナさん料理出来るイメージあるけど不器用なキバナさんもいいなあ
焦げた鍋をしょんぼりアップするキバナさん 書いとくか
・sage進行
・早バレ・ヲチ晒し禁止
・モメサが来た時はage進行
次スレ>>980
次スレは>>980が、立てられない場合は次を指名 映え映えカフェに連れてって貰ううちに食事の見た目にも言及するようになるダンデさんはいるな…
キバナさんに情緒育てられるダンデさんな関係好きなんだよなぁ
キバナさんに悔しいとかの激しい感情与えたのもダンデさんであって欲しい >>980
ありがとうお願いします
立てられなかったときは自分行きます >>980
テンプレはいいと思う
あと過去スレ貼っておくことになってたと思う
>>125
これね >・このスレで出たネタはフリー素材
これダンキバでのみ、って付けた方がよくない?
>>973
年下ダンデ萌え系が苦手な人含めて感情がついていかない人が多いんだと思うけど
ここだと荒らしに飲まれちゃうから気の毒だよ
いうてツイではしゃいでる人見ないけどな…? ごめん
PCで立てたからsageのままになってたわ 年上×年下
年下×年上
あるいは同い年
ダンキバはすべての可能性を内包しているカプだよ!
公式ではまだ何も確定していないから好きなように萌えよう!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 14時間 59分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。