【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.29
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620306547/ ■カチャ厨による別人のふり・擬態してるつもりのキャラ一覧
・エルヴィン復活()、エルヴィンやエレンのエログロレスで嫌がらせ
・カチャが人気1位の座を最近奪われ「えるびん厨の怨霊退散」などとエルヴィン厨に八つ当たり
・エレンアルミンミカサハンジエルヴィンらの厨擬態かアンチで話逸らし
・一年経った今でも注射劇場のエレンミカサアルミンへクレームつける
・延々とキャラ弄り、二次、カプ駄弁りする+壁打ち自演
・カチャ叩きに発狂
・関西弁+カチャageまたは他キャラsage
・メス臭い言葉遣い+カチャageまたは他キャラsage
・「皆がリヴァイに嫉妬」、早くリヴァイ出せ、雌型で色白()で華奢()なリリ()萌え
・始めて()来た、久々に来た、○から来たけどとすっ呆け
・カチャって誰?、サイマウって誰?とすっ呆け
・美人、少女、(ペトラとユミルを除く)その他女キャラが嫌いでとにかくよく叩く
・気に入らない住民のレスに対して無闇なサイマウ認定をする
・カチャ厨サイマウまたはカチャを叩くレスをカチャ厨サイマウブス認定する鸚鵡返し
・もっと争え!荒れろ!、住民同士を揉めさせようとする、または揉めてるフリのマッチポンプ
・釣り針ガーアンチガーどっちもどっちダーと擦り付け
・某アフィの○管理人ガー
・しつこくバレはよ、バレまだか、バレ来た、バレ欲しいか+自演
・適当な嘘文字バレ
・○なの?○はどうして?とすっ呆けた真似のレス乞食連発
・事実無根な作者原作ageと批判者を読解力がどうのこうと攻撃しての原作擁護
・超遠投自演
・説明なく貼られる画像は大体カチャ厨の嫌がらせ
・スレチなコピペ広告は大体カチャ厨の嫌がらせと思えばいいから踏むな
・900踏み逃げ、「俺が立てるから」、勝手に立ててテンプレ抜く・テンプレ改竄等のスレ立て妨害
・不利になると「次からワッチョイにしろー」&賛成意見自演 立ておつよ
>>2のテンプレ
カチャ厨じゃ伝わりにくいから
リヴァイ婆の荒らしに変更して欲しいわね 3大公式カプ
リヴァジャン
漫画『進撃の巨人』のリヴァイ×ジャン・キルシュタインのカップリング。
漫画『進撃の巨人』のリヴァイ×ジャン・キルシュタインのカップリング。
ファンに人気の高いカップリングである。
フロジャン
『進撃の巨人』のフロック×ジャンのカップリング。
『進撃の巨人』のフロック・フォルスター×ジャン・キルシュタインのカップリング。
原作102話は必見。
エルジャン
単行本11巻45話にて動揺したジャンに対し、エルヴィンが名前を呼んで声をかけた事は記憶に新しい。
体格差、年齢差、立場差、小野大輔(CV)×谷山紀章(CV)等、様々な観点から萌えを受け取ることができる。
また、『進撃!巨人中学校』の17話では、教師×生徒の新たな属性が追加された。
進撃!巨人中学校では目上のものに対し反抗的な態度をみせるジャンが、エルヴィンに対しては尊敬の目で見ている描写が描かれている。 山奥ジャン
ウォール・マリア南東の山奥の村出身であるベルトルトとライナーのコンビタグ山奥組が由来。
この二人にジャンが挟まれていることから山奥ジャンと呼ばれる。
なお、山奥サンドでは中心の人物が異なるが、現在ではエレンが多い様子。
山奥ジャン、もっと増えろ。 ユートピア
ジャン・キルシュタイン好きを拗らせた結果、行きついた先はジャン×ジャンと言うユートピア。
ジャン好きもここまできたら末期と言えましょう。
ジャン厨、ジャン廃、ジャン信者などなど、ジャン3狂よ誇りに思おう。
ジャンを慕い、愛で、敬い、崇め奉るのデス。 >>1おつわよ
>>4
「原作ではほぼ接点は無いが」
「気を揉んでいる様子がどことなく垣間見られる」
「接点が無いと思われていたが」
都合悪い部分削除おつわよ ジャン関連邪魔なんだけど
一時のネタで終わってなさいよブス顎 原作批判は通報推奨草わよ
通報すればするほど進撃の最終回への不満が編集部に伝わっていくだけわよ >>9
リヴァイ受け叩きからジャン受け叩きに変えてきたのかしらね 本当に都合悪い部分削除してるじゃない草わよ
正しくはこれよ
リヴァジャン
進撃の腐人タグと併用することが望ましい。
原作ではほぼ接点は無いが、ファンに人気の高いカップリングである。
フロジャン
『進撃の巨人』のフロック×ジャンのカップリング。
『進撃の巨人』のフロック・フォルスター×ジャン・キルシュタインのカップリング。
本誌ではジャンがフロックに気を揉んでいる様子がどことなく垣間見られる。原作102話は必見。
エルジャン
接点が無いと思われていたが、単行本11巻45話にて動揺したジャンに対し、エルヴィンが名前を呼んで声をかけた事は記憶に新しい。
体格差、年齢差、立場差、小野大輔(CV)×谷山紀章(CV)等、様々な観点から萌えを受け取ることができる。
また、『進撃!巨人中学校』の17話では、教師×生徒の新たな属性が追加された。
進撃!巨人中学校では目上のものに対し反抗的な態度をみせるジャンが、エルヴィンに対しては尊敬の目で見ている描写が描かれている。 ●エレン婆の特徴まとめ
・こいつが現れるととにかく高速連投でスレが加速 速度が自己紹介
・エレンとエレミカが好きでリヴァイ受けが地雷
・エルリとエレリが敵
・エレン婆やエレン教やエレン教徒と言われるのが地雷
・冥利が読めずにめいりと書き込み漢字が読めないことも露呈 めいりと呼ばれるのも地雷
・リエリがわからずにリバ表記だと勘違いして大暴れ 元リヴァエレ婆だとバレる
・リヴァイ攻めは許されるのでリヴァハンには時々成り済ましてリヴァイ受けを釣る
・同様にリヴァジャン擬態で煽りまくるもジャンとリヴァイの会話シーンすら知らずに自爆
・腐専用だからノマ語りはスレチで浮くが大量連投をやめられないのでノマ注意すら一切入らないままにノマ婆がリヴァイ受けを叩く異様なレスが続く
・テンプレにキレる
・スレ立てができない
・ネットミームも大して知らない
・開示要求がどんなものかもわかってない
・もちろん通報もできない
・後生大事に持ってる同じコピペを何度も貼る
・今は過疎のおーぷんのレスを根に持ちなぜか5chに持ち込んで荒らす
・高速連投のため会話が成立せず反復横跳びしてる他スレに火付けに行くとこちらはガラ空きになる
・自演レスの多さで見落としも多くテンプレ追加もスレ1つ消費するまで全く気付かなかった
・自演レスには赤くなるまで安価を付けなきゃ気が済まない
・こいつが消えると途端にレスが進まなくなる
・同時にリヴァイ婆エルヴィン婆サイマウなんて言う人も一斉にいなくなる >>14
サイマウの好きな二人じゃない
わざと叩いて被害者ぶって全部エレン婆に擦り付けるとこまで安易に予想つくわね 訂正貼ってるアホがいるわね…
ジャン婆かしら
放っておけばいいのに 貴重なノンケ枠ジャンでホモ考えること自体基地外わよ 今までの荒らしの行動からして絶対貼られると思ったわ
これからも新スレ立つ度に貼られるわよ エレン婆のまとめが作られて貼られ出した途端エレン婆が2ゲット張り合い出したの草だわ
余程悔しかったのね >>23
違うわよ草
ジャン婆が何でジャン婆に都合悪い訂正版貼るのよ 二次ジャンになんの興味もないけど実際一緒に暮らすならジャンだわこの世界では常識人ぽいし >>25
でもなんでいきなりジャンで荒らし始めたのかしらね >>24
殆どのキャラに当てはまるような事は言わないで >>34
リヴァイもどうせノンケよ
この漫画も結局ノンケばっかりだったのよ >>31
知らないけどどの内野がやってるか指摘されにくいから荒らしの界隈にダメージないんでしょ >>37
わかんねえで人類8割虐殺できちゃうしねえ ケージは山奥にライジャンにライナー推しまでヲチリストに入れてたのよね
今もモメサしてると思うわ ジャンル去る前に全部滅茶滅茶にしたい奴の可能性も高いわよ >>39
あら珍しいリヴァエルかしら
スミスの可愛いリヴァイじゃなくて? 母親死んでもいいくらいだから自分が愛されてたとしても進撃的に邪魔になるなら殺されるでしょうエレンとの二人暮らしは怖すぎるし潔癖すぎ圧強過ぎ兵長との未来も精神的に良くないからジャン好きよ婆もいるわよ
ジャンと一等地暮らしが平和よ
でも顔カプ抜けられないわ 婆はオニャンコポンに介護されながら一緒に暮らしたいわ >>43
いやこいつずっといる奴よ
荒らし方変わらないの 今更何言おうとみっともないだけなんだからもう喋らなくていいわよ 加筆もインタビューもキャラブックも萎え要素てんこ盛りになりそう 言い訳といえば白夜だけどこっちは中盤の話だから挽回の希望は持てたわ
でも最終話を迎えた今となっては… MAPPAは1期ハガレン並みの魔改造しても許されるわよ >>63
バレの元文見てないんだけどアルミンの件の言い訳って
自分の描写力の無さを認めた感じ? キャラブックまでは新しい情報ないっぽいわね
ここもう荒らしの構ってスレになってしまってるし離れるのちょうどいいかもしれないわ リヴァイ婆はもうMAPPAのガチムチおじリヴァイを許したの? キャラブックで各キャラ細かい言い訳文のせるのかしら >>78
分かるわ
ピザ食べてるところ可愛かったわ 好き嫌い抜きにすればショタジークが一番可愛かったわ 今まで出たキャラブックみたいな本って単行本に比べたら全然売れてないんでしょ?
そんな読者激減する本編以外の所で言い訳インタで補足しないでほしいわ ポルコ可愛いけど一緒に奢られてるのはちょっと解釈違いわね マーレ編以降は原作ミカサもブス極めてるからMAPPAミカサがブスでも仕方ないわ >>89
流石にポコピクは自分で支払ったんじゃないの? >>75
婆もリアルで茨城一家殺傷事件のスレで犯人の履歴とか見たら諫山先生憧れの先天性で…
思わずエレンがよぎって無理ってなったわ
いよいよ離れどきわね ミカサは初期が一番キャラ立ってて可愛くてあとは落ちるのみよ… エロゲ詳しくないから初期はミカサの最強ヤンデレも新鮮で可愛いと思ってたのよねキャラデザ含めて
でももう無理よ このジャンルの荒らし難民の時にもやってたスレに貼りついて手動でのコピペ貼りをまたやりはじめてるのね
居るのわかってたけどいつまでもやることが変わってなくてゾワっとしたわ >>76
>>77
ここからMAPPAミカサ批判始まったわね
リヴァイ婆… >>94
どのキャラもそんな気がするわ
ヒストリアもクリスタ時代のがキャラ立ってたわ >>2
これ現時点の行動に訂正して清書してよ
情報古いし読みにくいわ >>100
それ含めて荒らしの自演よ
放置に限るわ 加筆で首斬り落としたジークに口付けするリヴァイあるわね
エレミカとの対比わよ >>100
今見たからごめんなさいね
何年もやってるのあまりに気色悪くって 進撃連載から昇進結婚子供誕生した婆も居ればずっと荒らしをしている婆もいるの切ないわね オニャ普通に好きだからホモに関わらせないでほしいわ リヴァイってオニャのこと何て呼ぶのかしら
呼んだことあった? >>117
無いわね
ラストで何で一緒にいるのかも謎よ >>119
マーレ潜入の時は一緒にいたじゃないの
そこで愛を育んでたのかもしれないわ ファルガビはファーランイザベルにどことなく似てるってだけで介護要員に選ばれたわ >>124
愚痴スレ機能させたくないエレン婆だからよ ジャン婆はチクチク言われるけどリヴァイ婆は言われないのね ファルガビオニャリの余ったからとりあえずまとめた感ほんと笑うわ
本筋から弾かれたけど生き残れた運の良いもの達よ 一応謎解きもテーマの一つだったのにインタで言い訳補完していくのほんと糞だわ
婆が一般読者だったらインタなんてまず読まないもの
まあ今となっては謎も謎()って感じだけど >>131
巨根婆今度はオニャンコポンで遊ぶことにしたの 本スレでインタビューのバレみたわ
ほんとエレン=諌山なのねえ…
ロングインタビューはキャラ名鑑に載るそうだけど言い訳インタビューだったら金落とすか迷うわ マガポケでインタビューだけ買って読むことはできるのかしら わかんねえで済ませられる程度の謎だったのよ
元々たいした謎じゃなかったんだわ 8Pも何を書き足すのかしら
言い訳ツアーの詳細だったら笑うわ 婆の推し叩いてた界隈が全てヒステリー状態なのは正直ざまあよ
どんなに逆燃料きた界隈がネチネチ毒吐いたってもう婆の推しは道連れに出来ないからそこは評価するわ >>158
婆も
作品的にはクソみたいな最終回だったけどカプ関連の決着的には完璧な最終回だったわ 自分の推し叩いてた界隈をヲチし続けてる粘着性がやばいわ >>163
勝ったと言ってる婆もどうせ爆破がなかっただけよね >>164
特にヲチしてたわけじゃなくても検索で引っ掛かるのいるわよ 自分の推しキャラをアンチする界隈をヲチし続けてる人って
その人も普段から自分が嫌いなキャラ界隈のヲチやアンチしてるんでしょうね >>169
上の婆は界隈が全てって言ってるから意図的に全てヲチしてる婆なのよキモいわ ○地雷カプ!とずっと言ってるのいてわざと引っ掛るように悪口言ってるんじゃないかしらって思ったことはまああるわ… >>174
一緒に死ねるキャラなら限られちゃうわね ノマカプだと誰と誰がくっついたら単行本捨てるはわりといたわね >>180
わざわざ地雷にお気持ち表明してる婆いるわよね スケボーアニメの最近の炎上思い出したわ
万超えフォロワー持ちの大手が地雷カプに架空の敵を作り出して地雷カプ者から嫌がらせされてます!って喚いたけどウソがバレて大炎上よ >>183
そうそれもカプ内野じゃなきゃ解らないような隠語を使って叩いてたりするとね
ついわざとかと深読みしちゃった時あるわ わざわざ難癖つけてカプ否定してるの見るとニヤニヤしちゃうわ >>190
嫌がらせ内容の証拠として出したスクショが自演バレしたとかじゃなかったかしら
同人板あたりに専スレ立ってた気がするわ >>194
このタイミングで出すってことはやっぱり荒らし擬態なのかしら >>197
同人板で身腹で検索すると専スレ出てきたわ
婆も門外漢だから詳しくないのよ リヴァイが暴力振るったことある相手は全員リヴァイ専属穴奴隷よ エルヴィンには暴力振るえないのよね
真に愛してるから脚を折れなかったわ >>206
殺したんだから暴力扱いで良いんじゃない リヴァイ攻めカプ使って荒らすけどエルリだけは譲れない荒らし草よ >>210
愚痴スレを機能させたくないんでしょうね でもリヴァイとフロックとエルヴィンでジャンを取り合うのよね >>213
インタバレが来たからよけいに頑張ってるわね 婆のカプ爆破は別にいいのよ
それ以前にはあ?だから嘆いてるの >>214
白夜のあれも実はジャン争奪戦だったのかしら…(混乱) >>223
昨日もそれ言ってたわね
雑すぎって言われてたのにまたやるの リヴァジャン許せない婆すぐ顔真っ赤にして噛みつくから草わよ >>228
他カプの時はだんまりだから分かりやすいわよね ジャン好きだけど馬だしハンジ好きだけど髪ベタだから捗らないのよ >>231
ここでジャン受け出してる婆って多分そういう面白がってる婆しかいないわよね ジャンミカに子作りしてほしいわ
生まれてきた子供に死に急ぎ野郎って名付けるジャンわよ まあ内容無い言い訳インタの話よりリヴァジャンの方が面白いのは確かわね インタバレ他にあった?
後悔してるとかは見たけど後悔するの早くない? 腹パンブラックホール白夜奮闘戦
ここら辺昨日と同じこと言ってるわ
面白いネタだと思ってるんでしょうね キレイなものが見たくてリエリしてきた婆だけどあまりにも諌介入すぎて諌バックハグで成仏じゃない何かでどうにかなったわ >>247
ここも某板みたいに急にID表示されたらいいわ でも一切合切抜きにしてエレンっていい名前じゃない?
リヴァイもすこだわ リヴァイが雷槍で吹っ飛んだ後トイレはどうしてたかを加筆してほしいわ >>237
荒らしに便乗して馬鹿にして笑ってるだけってもう普通に荒らしでしょ >>257
カテーテルとかないし垂れ流しか手助けしてもらうことになるじゃないのそんなの見たくないわ エルディア上陸前に船が総攻撃くらって沈没するのがいいわ
しかも大陸側からの攻撃よ 婆はこのままてぇてぇでいってほしいわ
どうにもならないなら突っ走るべきよ >>260
やってくれる相手がハンジじゃなきゃ見たいんだけどね インタって結局アルミンは感謝してることに変わりないって話よね? >>264
分かるわ
ジャンならむしろ見たいわよね どうせてぇてぇなら主要キャラみんな復活させればキャラ婆も満足わよ >>267
便乗婆なら今は控えなさいよ
本気婆なら雑談スレの方でやりなさいよ 死者生き返らせてもね
英雄様たちの大活躍でパラディも世界平和もなったわよの方がいいわ 婆はやっぱり進撃にお花畑エンドもハッピーエンドも求めてなかったことを再認識したわ
一筋の救いくらいはあっていいけど最後まで残酷な世界を描いてほしかったわ 殺戮の悪魔にこんなに世界をめちゃくちゃにされてもまた戦争始めちゃう人類は愚かねエンドくらいがよかったわ 虐殺肯定したわけじゃないけどその結果にはあやかりますってなおダメじゃない 有難うなんて言わずに殺戮した事もっと責めれば印象違ったのに
一番責めたのはミカサへの事だっていう…人類死にまくってるのにそれどころじゃねえわ エレミカてぇてぇラブコメやってもいいけどタイミングが最悪すぎるのよね
最後の最後にぶち込んで読者をびっくりさせたかったんでしょうけど空回りよ 腐だけど普通にエレンからミカサへの好意がところどころで垣間見える描写をしてほしかったと思ってしまうわ 8割踏み潰しのことよりミカサのことでギャーギャー騒いでるのほんとね… >> 一番責めたのはミカサへの事だっていう…
エレアルに食指が動かないのこれよ
別にエレミカどうこうじゃなくてエレアルとしての揉め事じゃないのなんたかがっかりだわ
揉めごとだったらいくらでもありそうなのに ミカサのことより虐殺のことで殴ってたらまだマシだったわね アニに僕もとっくに化け物だよみたいなこと言ってたたじゃない
あれはたぶんアルミンはアニだけじゃなくエレンのことも責められないわよねって思わせたかったんだわ ミカサの事は責めんのに殺戮の事はたいして責めずにわかんねえとありがとうで終わってしまったわ
何なのこのアンバランスさ セカイ系の近視眼的糞っぷりがふんだんに盛り込まれた最終回だったわね アルアニなかったら本当にエレアルミカ三角関係みたいね >>288
そうなると今までの積み重ねでエレアル有利になるからアニ当てがって残飯処理したんでしょうね 人類8割の大虐殺をわかんねぇと有難うで終わらすの凄いわ 恋愛描写を極力避けてたのに「ボクとキミとの愛の力」で終わらせるのが無理過ぎなのよ
ラストが決まってたならもっとエレミカを描くべきだったわ 幼馴染みと104期は最後までエレンくん係だったわ
自分のケツ拭いてもらう為に過去介入で労働環境整えて言い訳ツアーで強制わからせ
時間の概念もない道で好きな時に好きなだけ引き籠もりながらわかんねぇ8割虐殺
好き放題しといて英雄になるのはお前だやら鳥マフラー監視やら一切責任負うつもりなんてなかったとかクソすぎよ >>293
エレンは基本好き放題やりたい事やって身内からは尊いで責められず責任取らず綺麗に死ねて鳥化
残酷な目に合うのも終始頑張るのもエレンの周りの人達なのよね >>294
立場の違う視点から見たら景色が違って見える!とか散々謳いながら主人公にだけ都合の良い部分しか見せない終わり方で納得するわけないのよ
そもそも軍人なのに19歳にもなって甘ったれすぎよ 子供ら踏みつぶしてる時に「自由だ!」やってたクソ主人公
ここで彼の汚い面を見せてたつもりかしら エレンの周囲の人達が頑張ってばかりでエレンはわかんねえで殺戮し放題 荒らしのリヴァイ婆が神谷目当てでテレビに張り付いているせいでスレ止まってるの草草草 エレン婆の荒らしレスじゃなくて愚痴が続いてるしスレ止まってないわね やたら子供姿増やしていったのも責められにくくするためなんでしょうね >>277
全世界の人類の命よりミカサの気持ちのが大切なのよ
そこだけは一貫してたわ
要らんけど 「特別じゃなくても可愛い子供」の愛され設定なんだったのかしら?
両親に愛されて育ったにも関わらずサイコに育ったってストーリーとして意味不明ね >>292
これね
差別や戦争や民族問題ぶっこまれたらどうしてもそっちの解決を期待してしまうのに最後の最後で愛の力てぇてぇ!わかんねえけど終わり!ってぶん投げられてしまって肩透かし感すごいわ 神谷下手くそで恥晒しただけだったわね
実況が冷めてたわ 梶のが上手いとか言われてて草わよ
同じ事して比較されるの辛いわね この世に生まれてきただけで尊いかわいいと大切に育ててくれた母を大量殺戮のためにまず殺す主人公の物語よ 金スマ視聴者がウンザリしていたわ
企画も滑って声優の無駄使いだし神谷も散々な言われようだった >>318
自分で介入しといて復讐のため巨人皆殺しに直走ったのよね
ただただ茶番だし馬鹿みたいだわ
エレン辛かったね頑張ったねみたいな感想は自由だけどゲロ吐くわ >>310
たとえ同じ展開でも大陸側のウドみたいな辛い育ちの子なら感じ方も違った気がするわね
エレンは大陸よりもずっと幸せな育ち方をしてアレなのがね… >>310
そこジークと明確な違いがあると期待してたらそんなこと無かったわ
もっと頭おかしいだけだったわ >>325
相対評価でジーク案再評価されてんのほんと草 >>324
逆に引っ張りすぎたわね
タイタニックにもってかれちゃったのかしら みなさんにジークこそが正しいとご理解いただけたようで何よりです
やはりジークは神 ジーク気持ち悪くて嫌いだったけど連載終わってみたらエレンほどの基地外でもないしクサヴァーさんとのエピは納得できるし散り際も潔かったし相対的に評価上がったわ
エレン周辺が下がりまくったというのも大きいけど 言ってて悲しくなるけど進撃ってもうオワコンなのよね
それでも完結でまた盛り上がる要素はあったと思うけど残念だわ 最終回はなんだかんだでもっと盛り上がると思ったけどそうでもなかったのがびっくりよ… なんだかんだ言ってアニメがまだあるのは大きいはずなのよね
ファイナルでさえ新規結構増えたの体感できたし
最終回の罪は大きいわ それなりの年齢のオタクなら誰でも知ってるような巨大コンテンツがそび糞最終回で解散する様子をリアタイで見れたのは貴重な経験だわ
二度とごめんだけど >>329
最終回に影も形もないイェレナこそ真の勝者ね ファイナル新規は19歳エレンで入ってきた人も多いだろうから最終回でドン引きして誰よりもさっさと去ってそうよ >>338
日本のオタクはつまらんオチだったわね解散で済むけど海外の本当にこのコンテンツ愛してて希望としてた人達にはね…
特に紛争地帯でリアルに終わらない戦争や差別や民族問題抱えてる人達がそうなんだ自由になれるんだて思ってたのが悲しすぎるわ ウーノ描き下ろしのイキった19歳エレンも今はひたすら気持ち悪いわ 血は流れないかもしれないだけの民族浄化というジーク案を排除して出してきたのが
俺たち以外全部踏む!まっ平な大地見たい!だものねえ
それを止めようとした仲間は殺戮者のお気持ちに寄り添って終わりってそび糞にも程があるわ >>342
海外勢のことはそんなに考慮しなくていいと思う派だけどあの最終回はさすがに見せたくないと思っちゃうわね… >>341
ここでも最終回でドン引きしたって愚痴ってた婆結構いたわよね 最終回エレンはあのままアルミンたちも悪堕ちしたなら内容に引いても嫌いじゃないのよ
でも多分そういうつもりで描かれたんじゃないのよね 諌山はジークはエレンがなってはいけない姿と言ってたけど道徳的になってはいけない姿じゃないのね
孤独なジークと違っててえてえしてくれる仲間に恵まれてたエレン!てことなのね多分 まあジークはジークで楽しみながら人コロコロしてたしあんま同情できないわ
死に方も綺麗だったし 親の愛を知らないジークと親の愛に包まれて育ったエレンの対比もさせてたけど最終回でエレンが両親ともころころしてることが判明して台無しよね 幼児期に限って言えば作中でかなり恵まれてる方なのよねエレン
ふた親揃ってて愛されてて父は街の人に尊敬されていて訓練兵団に行かなくてもいいような家庭環境 リヴァイがエレンの異常性に気が付いた様なエピをふんだんに入れるべきだったわね >>351
自分の恵まれた環境に気づかずひたすら俺は不自由だ壁の外に行くって喚き巨大な力を得て周りに迷惑をかけるのってまんま諫山ね >>346
人を愛することのできるエレンてぇてぇ!もあると思うわ
愛した女はマフラー奴隷として少なくも10年墓に縛り付けるけど >>345
紛争地帯で生きる人たちもそうだけど
少年誌だってこと編集は考えないのかしら
判断力が未熟な子にかわいくておしゃれなMDMAやLSDをちらつかせたような最終話よ >>353
世界中に迷惑かける殺戮しててぇてぇだものね 相手はリヴァイじゃなくていいけどエレンの異常性は小出しにしていってこいつヤバイと思う人が何人かいた方がよかったと思うわ
リヴァイだったら喜ぶ腐が増えるのとニコイチグッズの不自然さが多少緩和されるわ
エレミカラブコメエンドといいエレンの基地外性といい最終回で突然出すから唐突感が増して説明不足になるのよね >>358
わかるわ
反抗期の一言で片付けるようなものでは無かったわよね インタビューはマガポケでは読めないのね
別マガ買ってまで見るのも悩むわ 婆の地元昨日の時点で別マガ増刷分がまだ残ってるのが何とも言えない気分になるわ >>358
リヴァイのエレン評価ってマーレや世界のおっさん達と同じ視点よね
最初から巨人関係なく異常者として見ていて最後にはこの世の悪夢と呼んでるから
こういうのがいるから104期とのてぇてぇが生えるのよ草 インタビューの感想もう呟いてる人いるわね
相当エゴサしてることが匂いまくるインタビューみたいね 大虐殺の恩恵って言ってるところがもうね…
本スレは見てるわ 感動をありがとうだの涙が止まらないだのもいっぱいいたでしょ
諫山はそっちだけ見てなさいよ
今までなら批判を次に繋げることもできたろうけど完結したらそれで終わりなのよ
あれでてぇてぇ一色になると思った自分と編集だけで反省会してなさいよ きっとここも見たと思うわ
進撃でスレ検索するとトップにあることが多かったもの あの最終回を描いた諌山もGOサイン出した編集も世に出す前に気づかないのがそもそもおかしいわ
同情できないわ >>370
それだけここが大回転してたってことかしら草 最終回の翌月に後悔のお気持ち表明するってどうなの… 外伝だのインタだのならまだしも他人の作品挙げて
これを読んで・見てればラストは理解しやすいし進撃は名作とわかるはず!
と擁護する信者が無理無理無理よ
作品そのものだけで成立できないなんて駄作以外の何物でもないわよ 愚痴スレと銘打って回転しまくってるスレを見逃すはずがないわw 最終回以降は間違いなくこの愚痴スレが進撃関連スレの中で一番激しく大回転してたわよ! >>373
描き切ったみたいなこと言ってなかったかしら
編集も感動をお届けするだか自信満々だったわよ
2人とも読み返したり読んだりしないで適当こいたのかしら 見られてるならカプネタで煽り加筆しそうね
いつもの調子ならやるわ 妥協ないって言ってたじゃないの
思わず妥協って単語の検索しちゃったわ >>373
てえてえしてもらいたいのかしら…まるでエレンね 愚痴以外で盛り上がってたところないのかしら
婆は愚痴しか見てないからわからないの >>379
今更煽ったり爆破されたところで痛くも痒くもないわ
それよりきちんとユミルの内面やエレミカ描いておけとしか リヴァイが見上げる空にジャンの顔がでっかく映し出される加筆くるわよ >>386
あの飛行艇がジャンになるのね
胸熱だわ… >>386
リヴァジャンに燃料くれてやる諫山てぇてぇ >>374
作中でモチーフが入ってる神話ならまだしも全く関係のない作品を素材扱いはちょっとダメよね
単体で説明できないのを読者が理解している時点で説明と描写が足りないんだわ そんなんされたら今必死に擁護してる考察爺の考察が見ものね リヴァジャンすっかりおもちゃになってるじゃないの草 腐のカプありきの愚痴見る程暇人かしら
しかもほぼリヴァイ婆とエレン婆が殴りあってるだけのスレよ >>374
やっぱりゲースロとかエヴァが挙がってるのかしら
名前出される方も迷惑よね >>396
網羅してるらしいからバッチリ見てるわよ >>403
馬鹿ね
ここの婆が望んでる逆が来るだけよ エゴサの達人って見ているから不用意に愚痴言うなってことなのかしら >>397
ジャンよりもアニかアルミンに死んでほしいわね >>395
ジャンに恨みはないけど仲間誰か死んでてもよかったわ
少なくともアルミンは何かを捨てる選択を強いられるべきだったわ
人類8割捨てて英雄の座を得たのがそれかもしれないけど エゴサの達人も恥ずかしいし少しの批判でも落ち込むことを暴露される漫画家諌山以外に知らないわ
しかも結構尺取って何度も言ってたわよねバック 今ここにいる婆でさえ愚痴言う前にスレ閉じるぐらいなとこ参考にするわけないわ
ゴミを見る目で笑ってはいるかもだけど >>397
サシャ一人戦闘で殺したガビが重罪犯扱いで更に土下座強要よ
ザックレー殺しなんて放置なのにそれより重罪ナノがサシャ様殺しの世界なのよ
マガトよりライナーの弟分だからファルコは殺すなとかエレン様のお友達様の加害行為はあの世界では最大の悪人とされるのよ
他の人殺したらどんな目に合わされるのか見てみたかったわ >>408
エレン死んだじゃない
主人公でアルミンの親友よ >>409
ただ批判が多すぎて抑えたかっただけでしょ
批判を悪口に混同させるようなこと言ったり
編集部への謝罪電話の話ツイートするくらいなりふり構ってないのよ >>413
ジャンルにいられないくらいの衝撃与えて 最終回前のバックのツイートを諌山とバックでもう一度よく見てみるといいわ 愚痴吐き煩い捏造カプを潰してもいいわよイサヤマ先生 最終回エレンを104期でてぇてぇしてるのと諫山を周囲がよちよちしてるのシンクロしすぎわよ >>409
だから批判すんなと遠回しに言ってるも同然よね
妥協なく描き切ったなら自分の仕事に自信を持って距離置きなさいよ
過去の自分に介入するような真似やめたらいいのに あの生放送の時点でかなりの批判が行ってたんでしょうね >>413
今のこの状態から愚痴一掃できるような無茶な夢見ちゃダメよ
今から入れる保険なんてないのよ
できるとすれば呆れ果てて何か言うのも面倒になるような投下するしかないんじゃないかしら 読者を傷つけたいというのに自分が傷つくのは嫌なのね
気持ち悪いわ さっそく「ナイーブないさぴ!可哀想!てえてえ!」ってされてて草だわ >>421
リエリとリハ婆うるせえから潰して欲しいわ
捏造じゃないけどエルリ婆も鬱陶しいから潰しておk >>414
全然捨ててないでしょ
エレンありがとうだしミカサのこと聞いてやるし
2人の関係はなんも変わんなかったわ 愚痴スレで愚痴言う奴に文句言ってるの頭悪いのかしら 荒らしの推しに公式で嫁が出来たらわりとガチで平和になりそう >>434
エレン婆じゃないの荒らし
エレンには嫁が既にいるわよ >>433
このスレただ気に入らないのを殴るだけのスレでしょ? 何度でも言うけど世に出す前にこの内容はおかしいということに気づきなさいよとしか 総じてリヴァイ婆がってリヴァイ婆が全体的に多いからどうしようもなくない?
いい加減諦めたらと思うのよ >>431
命だけじゃなくエレンとの絆を立てということかしら
それは幼なじみの物語としてありえないし駄目でしょ >>413
愚痴層が手のひら返すような内容になったら擁護してる人たちが理論破綻して困るんじゃないかしら
愚痴に火に油注ぐ内容になる方が面白そうだわ >>430
汚くて臭くて不細工で
そばにいるだけで気絶しそうな女とくっついて欲しいわ💕 もうなにきても鼻で笑うくらいで擁護してる爺婆以外で掌返せる人間いないと思うわよ 後悔してるなら加筆修正しまくって35巻出せばいいわよ
一度世に出たものは取り返しつかないけど最終話何パターンか用意してたらしいからifとして楽しむわ >>441
決別だって物語の一類型でしょ
何も変わらない物語でもいいけど変化してもいいのよ ほんとにアルミンがエレン捨ててたら少しはマシだっかかもだわ
何ヨシヨシして女のことまでカウンセリングしてんのよ
いくら大切な友達でもわかんねぇけどやりたかったで大虐殺に感謝しちゃダメよ >>450
批判や感想をエゴサした上での受け答えだからしばらく経ってからだと思うわ >>448
婆は形が変わっても絆まで変わるのはなしだから無理だわ 作者自らが後悔してるなんて言ったなら最終話直後に素直な感想言って基地に特攻された人達は特攻され損でしかないわね >>450
そうなると最終話のときの二人の自信に満ちた発言と矛盾しないかしら
インタビュー全て読んだら違うのかしらね 最終回の内容を後悔してるってはっきり言ったの?
アルミンの台詞を自分の実力不足のせいでみたいのは載ってたけど エレアルの友情も今振り返ると気持ち悪いわ
よくできたエレンくん係だわ >>443
ハンジ?
リヴァイがそれでいいならいいわ
婆はリヴァイの幸せを願ってる 幼馴染の絆()って変化しないどころか最終回で悪化してたわよね
奴隷女とよしよし係だわ 後悔という言葉ははっきり使ってるみたいね
婆はまだ読んでないから今日本屋行ってみようかしらね… >>461
んーだってエルリって公式が推してるじゃない?
婆は七三無理だけどね🥺切実
その代わりコラボがリエリ推してるからいいのよ >>463
インタならアルミンのとこだけみたいよ
後悔と言ってるならアルミンの台詞が誤解云々のとこしかないんじゃないかしら >>465
エルリ婆って公式が推してるって他カプ推しに言わせるの好きよね
ここまでマウント大好きなカプはじめてだわ アルミンの台詞っていうか…
全体的にそび糞なんだけどねえ リエはスレで萌え語りもしないからどうでも良いけどエリが語りまくるから纏めて嫌いになったわ草
接点だけはある捏造カプって完全捏造カプより面倒臭いわよね
リハもこれに入るわよ
最近は本当にリハ婆も嫌いだしエルリの五月蝿さにもイライラする
前は結構関係性好きだったのにホモ公式面するの吐き気だわ >>472
リヴァイ婆が一番うるせえわよ
一人で胡瓜でも突っ込んどけ 総じてリヴァイがダメだわ
良さが全く分からないのよ
エレンもハンジもエルヴィンも好きなのにリヴァイといるとハア?ってなるわ >>472はホモ萌えしなくなっちゃったリヴァイ婆なの? 公式がエルリ推してるって見る度に公式ではどっちが攻めか受けかもわからないわよって茶化したくなるわ 過去介入でママ殺しも無理だし渾身のエレミカ気持ち悪いし
最終回でマシだったキャラってイェレナと台詞無かった奴らぐらいよ リヴァイがエルヴィンとのコンビ推してるっての分かりはするんだけど
主人公周りに入らないように排除されてるとも言えるのよね草 >>479
これだわ
実質104期とは仲間に入れて貰えないし
リヴァイにとっての104期っぽさは昔馴染みの死んだ仲間達よね >>472
そこでリヴァジャンよ
オニャリでもいいわ ねえインタ自分からめちゃくちゃ感想エゴサしまくったことを暴露してるって本当なの >>490
やだ婆のふせったーも見られちゃったかしら 昔からエゴサしてるって言ってるでしょ
だから公式でもないのに推しカプ推されてるとかツイで言ってるカプ止めろって思ってたわ みんなの批判をもとにシン・進撃の巨人作ったらいいんじゃないかしら
もう期待しないけど リエリやリハやエレヒスやエルリ層って外でも声デカいから作者が推してないといつか爆破されかねないなと思ってたわよ 婆の神の感想に原作ちゃんと読め!って特攻してたアイコン未設定のアカウントはもしかして… >>495
また最終回でやらかしたらどうするのよ… 特にエレンは作者の自己投影するキャラだからホモにされてるの内心嫌なんじゃない
そういう目的で作ったリヴァイとは違い やたらリヴァジャン推してるのも作者の可能性あるわね リエリがマイナーなら今頃てぇてぇ仲間にされてたろうし声デカくて助かったわw ジャン野放しにしとくとミカサに近づくかもしれないから
残飯処理要員として誰かあてがわれる可能性はあるんじゃない
アルアニなんで今こんなラブコメやってんの?と疑問だったし
悲劇の前振りなのかと思ってたら普通に成立して気持ち悪かったけどアルミカ封じ説なら納得よ >>503
横だけど最終話から十日間くらいは至る所で見かけたわ
頭おかしいわ
さすがに最近は見なくなってきたけど すごく面白かった分だけ最後のグダグダが残念だわ
いろんな事情があったのかもしれないわ 長年連載したとはいえ初連載初最終回だし多少グダっても仕方ないと最終回前は思ってたわ
漫画家としてのスキルの部分だけじゃなく表現者としての倫理観の部分でそび糞するとは…よ インタ読んで問題ない範囲で不満や批判言った人が罪悪感を感じないといいのだけどどうかしらね すでに批判言ってた層が手のひら返して先生偉いってなってるの見たわよ
うっすい信念ね 謝られたら難しいわよ
批判層に苛立っているのも見たしこのジャンルは元々不平不満に対する圧力キツいのに言い続けるのも無理じゃないかしら 加筆8ページは本編+オマケなのね
最終巻表紙の世界線で和気藹々されても虚しいだけだし
首抱えて屍踏み越えてくミカサの道中記とかアルアニプロポーズとかでいいわ 8割虐殺されてる世界で笑顔の旅をしてる連中も異常過ぎるわ エレン生存・その他死亡の暗黒ENDの可能性もあったのね
104期だけ生存かも知れないけど
リヴァイ邪魔だし エレン婆はリヴァジャンと生理婆ってうるさいわね
覚えたての言葉使いたがる子供みたい
婆の日記帳じゃないのよここ もしかしてスピンオフあるんじゃないの
なんか匂わせてるけど エレンアルミンアニヒストリアピークこいつら全て気持ち悪いわ
ピークだけは元のピークちゃん返してよて声を大にして叫びたいわよ
ミカサライナージャンコニーこいつらもなんなのよ自浄皆無批判能力皆無のなあなあサークル
特にコニーは常に自分の身内だけ感突出しててマーレ以降他人を慮るの消えて最低になったわ好きだったのに >>521
単語連呼は他でも基地外扱いされてるわ
まあそれが普通だわ
コテになるからね 批判を読者のわがまま扱いにされそうな空気がますます強くなりそうね
婆の種類によってカーストわけされてるわ スクカーの続きがまだあるとは思わなかったわ
どうせ出てくるのエレン以外だと104期でしょうけど 擁護勢は論破されても不死身の如く妄想補完で擁護し続けるからお触り禁止の迷作扱いになりそう
エロゲスレのシナリオ雑談の方がまだ自由度あったわ インタ読んだわ
まんまエレン=俺可哀想てえてぇしてじゃないの叩かれて凹むなら力量不足を嘆きなさいよTL可哀想じゃないわよ マルコの話し続けてジャンに殴られたライナーみたいね 言うてそんなに批判あったかしら
国内は表向きは完結お疲れ様感動ありがとうのが多くないかしら
海外勢の感想まで翻訳してまで読みまくったのかしら 作者さぁつまらなかった腹が立った読者多かったならあんたの負けなのよ負けたのよただそれだけなのよ出したものが全てよ >>532
最終話見た後だとあれも一体何だったのかしら… 本スレも批判叩き躍動してたし諫山てぇてぇ勢少なからずいるわよ
なんなの全員に可哀想てぇてぇされないとヤダヤダなの
エレンなの >>532
エレンの一方的な長い懺悔は律儀ってことになる謎
道ではライナーと同じようにタコ殴りにしたかもしれないけど 見てるでしょうけど匿名掲示板入れるのは微妙じゃないの
本人もいそうだしきつめの言葉に慣れてるでしょ >>543
きつい言葉言われて当たり前じゃなくて特有の空気慣れしてるでしょって意味ね あらあら
あの誹謗中傷レス見て開示請求して欲しいわね >>533
日本人向け作品だし海外に主眼は置いてない気はするわ むしろ海外は気にした方がいいんじゃない
インタ収録したキャラブも外国で発売されるのかしら >>550
何となく説明不足や練り込み不足だった部分を反省していて、エレンの作中ageは何が問題なのか理解してなさそうな気がするわ
真っ先に気付く部分なのに通しちゃうって事は認識のズレが強力そうわよ >>550
エレミカてぇてぇエレアルてぇてぇエレ104期てぇてぇで涙が止まりません🥲
の大絶賛を予想してたのに非難多かったことじゃないの
特に渾身のエレアルボロカスだわよ 案の定ヨシヨシが始まったわね
批判していた層もそっちに流れているみたいだし思惑通りで良かったわね
インタビューでどれだけ言い訳連ねようと本編が全てよ >>556
編集が気にするのは当然だけど作者も気にしてるには繋がらないわ >>557
あれを通しちゃう編集ごとズレてるから身近な人皆マンセーなんでしょうね 先日の誹謗中傷の報告で見たかもよ?url貼ってるしね エゴサの達人なんでしょ
見てないとも言い切れないわ アルミンたちをただ未来の希望としたのか
闇落ちとしたのかだけ知りたい 見てるか見てないかは誰にもわからない事だから思う分には好きにすればいいわ >>567
最後に希望を残したって前に言ってたからそうでは?
それとも鳥がそうかしら 誹謗中傷されてます見てください!ってここ見せに行った婆本当に居たとしたら開いた口が塞がらないわ 揺さぶりかけてる思い込みが垣間見えてが気持ち悪いのよね >>570
通報されてるなら見てくださいはもうされてるでしょ >>569
奴隷にマフラー巻く鳥が希望とか嫌過ぎるわ 鳥の存在がわけわからないままだわ
雰囲気以上の理屈が全くわからないのよ エレアルは共犯者らしいわよ
描きようによっては大燃料だったのにただのクソだわ >>574
だから魂だけ道にいるんじゃないかと思ってるわ
スピンオフに繋げるつもりならエレン出したいでしょうし エルヴィン婆を通報煽りしてたあの馬鹿は口だけかしらね 最後だけ可哀想な人魚姫を神様が精霊にしましたレベルのお花畑やられてもね ここの愚痴が諫山に影響与えてると思ってるなら自意識過剰すぎよ
ホモ婆たちの駄弁り場なんて作品の参考にしないわ >>576
道も便利すぎてわからないのよね
想像もつかないからピンとこないのよ 美しい友情と共犯者としての堕落がありがとうになったってことね?
共犯になる葛藤があれば受け入れられたかも 子ども強調すんの気持ち悪いわ作者の幼児性を表しすぎ 結局成長してないのよねビルドゥンスクロマンではなかったわ >>589
感想網羅した
わよ
変なところに入ったわ草わよ >>577
ハ◯山連呼の長文婆は講談社に通報済みよ おーぷんのエルヴィン婆ここ見て通報されたこと知ってるから今は諫山さん呼びしてるわよ >>587
子供帰りして子供だから許してよモードよ退行よ WITに送ったイラスト使いまわしてるのモヤモヤしてしまうのよね
人にあげた物なのに使い回してていいのかしら 飛行船の会話がエレンに筒抜けだったのはなんでなのかもわからなかったわ… 始祖だからオレを殺せないだろも凄いダサかったのよね
本当に作者メンタル主人公よ MAPPA作画好みじゃないすら叩かれたわよね腐わいわいですら
同調圧力怖すぎるわ 金スマでWIT見てやっぱりアニメはこういうのがいいなって思ったわファイナル絵やっぱり変よ 始祖の能力がわかんねぇからエレンを責めていいのかすらわかんねぇ ファイナルの大人な内容()にはMAPPA絵合ってる〜勢は元気なのかしら 婆はMAPPA絵好きわよ
もちろん苦手な人もいていいと思うわ MAPPA絵好きって言えない同調圧力の方が強いと思うわよ MAPPAって最初にグッズ作ってからその後全く作らないわよね >>606
他のメーカーがアニメ絵で多少作ってはいるけど同じ絵ばかりわよ…
グッズは確かに減ったわね >>592
通報済みにわざわざ安価つけてくるの本人だと思ってるわ
ざまぁよね ファイナルのプライズとかあった?
似たようなのあんなに出てたのに最近見ないわ >>609
ふふっの人のこと?何がふふっなのか意味わからないし無視してたわ 結局witっぽい絵のコラボグッズばかりなのが結果わよ ガチャとかブラインドとかランダムとかもうたくさんわよぉ >>592
そのくらいで通報する方がうざがられてるのわからない働いた事がない主腐 >>615
おーぷんのエルヴィン婆リヴァカス呼びも止めたししっかりこのスレ見てるのね草 働いた事ないレスバも出来ない婆が通報に一縷の望みを託してる >>610
ガチャポン集まってる場所にも今進撃はひとつもないかもしれなわ >>611
ソフトバンクの孫と富野監督は普通にハゲかおハゲがネットでの呼び名になってるわよね 船の周り凄い数の鳥飛んでて草
どの鳥からでも見れるんでしょうね 🐦みんなが生きて辿り着くのか不安で監視してたらハンジさんとフロックがああああ というか結局バックが無能なのが一番の原因なのでは?と思うわ 主人公に寄り添うのはいいんだけどね
いきすぎるとなろうアニメみたいに見えるのよね 本当に富野監督リスペクトまじりにハゲ呼ばわりされまくってて草よ 見たことないけど伝説のVガンダムみたいな終わり方参考にすれば良かったのに
闇落ちヒロイン発狂→盲目で放り出されるだっけ? アルミンを団長に据えるためにハンジ助けなかったんじゃないの?
ピクシスとかも同じで >>617
リヴァカス呼びはやめなくてもいいのに小心者ね >>638
無知生は操れるからそうかもしれないわよね >>639
そのくらいエロ可愛い女キャラ描けなくてどうするメーターやめろな意味らしいわよ ハ◯山って忖度してたのに笑われたら自らハゲ山呼びする通報婆のニセ正義厨っぷり草よ エレンさまてぇてぇとメンタル同じなのね作者もてぇてぇしてあげないといけないのよ 作者込みで持ち上げないといけないお外の雰囲気しんどいわ
評価の対象は作品だけだわ ここ作品愚痴スレなのにアンチがあのスレにいるのよーて何なのかしら
頭悪いわよね どんなのでも対処する人はするだろうから人によるんじゃないかしら エルヴィン婆びくびくしてるじゃない
エルヴィン死亡後もよく進撃追っていられたわね 法的処置なら公式からじゃないんじゃないかしら
社内に法的部門はあると思うけど >>643
これ怖いわよね
無知生に殺されたり無知生化したキャラ達は助けられたんですもの
その中でもコニーの母親だけ戻れたとかもエグいわ コニーの母親の巨人が身動き取れない巨人なのも介入かしらね >>663
婆も考えたけどエレン=作者になるから止めたわ
過去介入ほんとクソ 巨人のあれはミカサが選択した結果始祖ユミルが納得したからでは… 選別される命と巨人化解くために道具にされる命ってほとんど白夜みたいね最終話 見れる未来と見れない未来の線引きもまったく説明されてないわよね
見ると都合の悪いことは見れないおめでたい能力だわ ミカサが何をするかわかんねぇをキーにしてるのにユミルが何考えてるのかわかんねぇで二重にわかんねぇしてくるの本当にちゃんと話考えろわよ >>668
エルヴィン婆が白夜脳の作者うんたら〜ってキレ散らかしてたわね
憎いリヴァイの回想に期待するしかなかったエルヴィン婆哀れだわ >>672
ヒストリアがジャン家族とコニママ巨人捕獲してた
サスペンともグルなんじゃないこれは >>674
未来エレンが過去進撃に介入してるだけよ >>679
来ないわ
雷槍ジークの無垢は介入以外の説明つかないもの >>679
そばかすユミルとファルコは操ってるはずなのよね >>663
エレン様お優しい感激て信者にやらせるのかしら >>680
いたけどアルミンの身投げ阻止して団結するようになるから必要なのは一体だけなのよね なんで渾身のネタバレっぽい事してるのにこんなにガバガバなのよ 生き残れるかどうか分からないまま巻き込んだらしい
割と博打作戦だわ アニを見るしか個性がない相変わらずなストーカーベルトルト気持ち悪いわ 何体もコニーの身内の巨人がいたらファルコを食わせようとしないのよ
最後の身内なのがミソよ >>691
アルミンは生きてるって未来を見せない理由は何なのかしら まあ自分の母親ですら父の先妻に食わせるような男だもんね他人の家族なんてどうでもいいわよね
クソすぎない? コニーてフロックの詰問には死んだ人は済んだこと扱いしてるのにね エレン普通に好きだったから何か擁護しようと思っても最終回のエレンは何一つ擁護できないわ
ある意味すごいわ エレンの能力がわからな過ぎて
エレンが何者なのかさえわからないわ >>702
コニーは家族の誰をもどすかの選択肢があったら選べないんじゃないかしら 潰したけど8割はやってないよ2割くらいだよ言い訳とか無かったの?
やっぱ8割でいいの コニーを追い詰めないと知性を食べさせて戻そうなんて考えないのよ >>683
なんで知性巨人まで操れる事になってるの? つくづく介入設定は不要だわ
単行本でしれっと削除しても何も言わないから無かったことにして欲しいわ そばかすユミルの無知性じゃないかしら
マルセル食べた時のよ
不自然に土の中にいたわ この辺漫画内で語られたことだけかそうじゃないか説明ありそう
婆はあの場面だけだと思うわ
あそこ母親食わせた後悔も含まれてるし あちこち変えたら物語自体変わってしまうことに基本的に未来変えることはタブーだわ
変えた事によって生きてられるキャラが死ぬかも
あそこでベル死んでダイナ復活してたらどうなってたのやら わかんねぇで説明できるものね
あの場面だけでもいいんじゃないかしら
どこ介入してたかで釣ってるところありそうだわ
キャラブックで限定的介入の説明あるかもしれないわね >>716
すべて決まってるからダイナが復活なんてないのよ 13の謎とか考察してた連中まだ頑張ってるのかしら
2000年計算式信じてた婆はいたわね あの時はこのキャラはこうだから〜〜と考察してても特に意味はなかったという 何度も読み直したくなるはずみたいな事もバックが最終回の時にまた言ってたから過去介入設定にも自信あったんでしょうね >>722
ここも?ここも?って考えながら読み直せるからだからダイナだけじゃないと思うのよね
評判見て日和ったら笑うけど >>679
ママンを殺してハンネスさんも殺してミカサにマフラー首輪ありがとうの奴隷宣言させるのしゅごいわぁ
元からあのエレミカは人の葬式でイチャつく愚行だと言われてたけどあれもダイナ介入でやった
エレンの演出だったのかもしれないわね 介入で読み返しても得るものは胸糞しかないのに自信あったのかしら
エレンが他者の人生を踏み躙りまくって操作してるのが鮮明になるだけわよ
メイン生きてるからいいってもんじゃないのよ
漫画の中で生きてるキャラ全て道具としてしか見てないと無理よ >>723
ギネス記録やらポエム考える前に編集としてちゃんとしてほしかったわ
終わった後の事しか考えてなかったんだろうなって配信の時見てて思ったわよ >>725
自信持ってお届けしてる時点で作者と編集側にとっては胸糞じゃないのよ まあツイでは読者も尊いしてるし苦言を呈せば凸してるし…
よく躾けられた読者のほうが多いんじゃないかしら知らんけど 反省()してるなら3期前半みたいにアニメで相当改変きそうね もしそうなるならMAPPA本当に貧乏くじでお気の毒だわ MAPPAただでさえカツカツなのにそんな改変する余裕あるの… >>736
呪術で儲かるなら同じ時間使って呪術のお仕事こなす方が売上に繋がるじゃない
諫山の言い訳ツアーに参加させられる無駄時間はないと思うのよ MAPPAの本命進撃!呪術は2軍乙wwwwwwwwみたいなことが色んなとこで言われてたのが忘れられないわ… 早速あのインタは同情を引こうとして言ってるわけじゃなく前向きな後悔!と言ってる人見かけたわ
信者フィルターすごいわ >>739
儲かるなら民放は手を挙げるのよ
当たるかどうかわからない新規作品じゃなくすでに当たってる作品のファイナルシーズンなのだから
けど題材とそれまでの経緯で採算が合わないハリボテ炎上で騙されただけだと気付かれてたわね
こういうのって本当シビアだから >>625
もう鳥自体が全てエレンなの?
神なの? これ以上批判させないようにしてるみたいでイラっとするわ 104期がろくに死ななかったの、完結後のグッズ展開のためって説があったけど
じゃあ最後にキャラを全員畜生にするのやめなさいよと思ったわ草 ありがとうって言わせるならそれ以上に批難させるか犠牲者の視点が必要だったわ でも結局グッズ出てるの大人よね…
これから104期中心になるのかしらね鼻ホジ 1期が当たったのに2期が永らく音沙汰なかった時
も3期でNHKに行った時も4期でMAPPAしか引き取り手がなかった時も闇しか感じなかったわ >>748
わかるわ
最終話の不快感ってひたすら加害者寄りなところから来てると思うわ 何でかわからねぇけど大虐殺した加害者よりで描いてて
さらにお仲間からヨチヨチされてるのが不快度あげてるのよ
それに全く気づいてなさそうなところがズレまくってて気持ち悪いのよ あのジャンプしゃまでもいつぞや女子トイレの看板サインを矢吹先生に描いてもらいました!
素晴らしいぃいいい!って女の子のパンツずり下げアイコン見せて世間から叩きまくられてたけど
もう日本の出版社やメディア業界は狂った人事やりすぎて何が標準なのかわからないんじゃないの 踏み潰された8割は舞台装置なんだから気にするのがおかしいって信者が言ってた なんとなく虐殺と言い訳ツアーと全員揃ってエレン教徒のてぇてぇがある限りアルミンの言葉の真意をどんだけ必死に説明されても無意味だわ >>318
あの母親もそんな褒められたものじゃないわ
調査兵団への物言いとかも大概だわ >>757
学もなく無知な飲み屋の娘なのよ
そこは仕方ない
疲れ切ったグリシャには話し合ったり語り合える思想持ちの知性はより
そういうおバカなお人形が必要だったのよ >>752
逆側の視点から見ると話が180度違って見える!とか謳ってる癖にラストは8割側の視点がないのよね 諫山の言い訳インタビューと信者のてぇてぇと
バックミンの生放送牽制がまんまエレンと104期とアルミンで怖いわ
推しは鏡とは言え凄くない? MAPPA!最終回改変に全力をあげて頑張って!
作画の向上より緊急課題わよ >>762
早急に監督と靖子にゃんを戻さないと無理ね カルラだけじゃなく市民もタダ飯ぐらいが!とか言いたい放題だったわよ
調査兵団ってそういう存在だったわ インタ見たわ
8割虐殺主人公がおさなな104期に言い訳てぇてぇされにいくわけだわ
読者に言い訳メソメソする作者と行動がそっくりだもの >>758
疲れ切ったキースにあんたいつまでそんなアホみたいな事やってんの?とか相当よ
飲み屋の姉ちゃんが医者と結婚出産して人生の絶頂でハイになってたのかはしらないけど
よくライナー母と比較して神聖化されるけど恵まれた環境に身を置いて他者への思いやりの無いカルラも微妙さでは大差ないわ >>764
功労者に敗戦処理押し付けるのやめてあげてわよ
もうWITリンホラ同様功労者は逃げ切らせてあげて
声優さんだけは功労者なのに玉砕させるの本当に可哀想だけれども >>769
声優もだけど音響の三間さんもまだいらっしゃるわ もう1つ考えてたのエレン生きてるパターンじゃないの
どっちにしても同じよ >>765
ここは叩くために曲解するスレよ不粋だわ 靖子にゃんは何で離れちゃったのかしら
まだいてくれたら改変に希望を持てたけど… >>771
8割虐殺の責任取るなら生きてても良かったけど責任ぶん投げてスイスで終わりそうだから怖いわ 今からでも遅くないから講談社で実力のある編集に見てもらった方がいいわよ
単行本化する前の今がラストチャンスわよ この最終話よりアレになるってそうないわよ
生存キャラ全員の株が落ちてるもの ここの婆はスイスEND望んでるの?
スイスENDって何も解決しないままエレンミカサ以外のパラディ滅ぶんだけど >>780
エレン以外が?
この場合エレン王ENDだわ草 エレン王エンド割と面白そうなのよね
どうせ地ならし8割潰しが既定路線なら
中途半端に良いやつ扱いされるより
ど畜生として突き抜けた方が良かったわ もう1つってネームにあったらしいエレン王かしらね
壁外も全滅してるでしょうし エレン王エンドでエレミカてぇてぇできるのかしら?
諫山にとってはそこが一番重要なポイントじゃないかしら >>768
婆はカルラいい女とは一言も言ってないわよ
学もないバカな飲み屋のねーちゃんと要約してよね ヒストリアが出る幕無いわよ
どんなラストでもエレミカは作者の中で一番の決定事項なのよ エレン王ならパラディ全員地ならし完遂賛成して最後まで生存するくらいにしないと
それでライナー達も家族込で仲間に引き入れるんでしょ >>784
初代クソ王そっくりになって今度こそ始祖ユミルが決別するコースがいいわ
始祖ユミルがわけわかんなすぎたわ >>787
初代王とシソユミの焼き直しみたいになるだろうけどミカサとセッセできるし理想の奴隷生活じゃないの 正直パラディ滅びたところで幼馴染3人で炎の水巡りに行ってそうな無神経なものでしょ
最終話みると 「虐殺者になってくれてありがとう」がどういう意味かくらいここの婆でもわかるわよ
海外オタク達も大概は理解してたわよ
問題はそこじゃないのよね 殺戮ありがとうはその意図じゃないって言い訳したところで旅行してたり仲間寄せ集めでウキウキ大使してたり
その反応自体が殺戮ありがとうを現してるわよね 「最終回で???がそうなった結末とは逆の結末というのも何話か前からは選択肢はあった」
「諫山さんの中でそこは迷った。一回たしかに逆の方がいいんじゃないかという話し合いはした」
これエレン王とかじゃなくてマフラーのことだと思うわよ
結末って言い方的にラストシーンのことでしょうし >>800
ミカサがエレンの墓かなんかにマフラー巻いて締めの予定もあったってこと?
そっちの方が良いわね >>800
それぽいわね
エレン生きて他が死ぬって意味の逆だといくらなんでも話丸々変わりすぎるし 鳥に向かってお礼言いながら涙を流すあたおかメンヘラ女より墓にマフラー巻いて歩き出す方がずっといいわよ 最終回に納得してない様子がありながら何も言わずにいた神達の方が後悔という言葉に対して複雑っぽいわね
感動の最終回をありがとう!尊い!言いまくってた人ほど前向きな後悔素晴らしいと言ってるわ
まあそんなもんよね >>802
えっこれの方がいいじゃない
これなら婆の中で最終話の評価が5点くらい上がったわ >>806
確かに巻かなくていいわね草
そばにそっと置いていくくらいでいいわ 前向きな後悔って諫山より言葉選びのセンスあるわね
面白すぎよ 婆の神インタビュー見ても相変わらず冷静でセーフだわ 昨日タイタニックやってたけどあれはローズがジャック以外の人間と添い遂げてネックレスも海に帰ったから名作なのよね
死んだ人間をダラダラ引きずるのは健全じゃないわよ 婆の別ジャンルの絵馬が進撃にはまって垢分けするって言ってたのに最終回以降無かったことになってて草よ
気を取り直して元ジャンルに集中してくれて婆は嬉しいわ タイタニックも死別したけど愛する人を思いながら
真っ赤なペディキュアをしてるの本当にいいわね エグいわぁ…読者に踏み絵を強要したくせに踏めなかった敬虔な信者チラチラしながら後悔してるとか言って
まだてぇてぇおかわり欲するの…搾取がすぎるわよ >>820
当たり前でしょ
公式掲示板でアンチコメする方が変よ いよいよ脳内設定のお披露目か!と思ったら言い訳だけなの?インタビュー
読者は有益な情報を求めているんだけど >>817
でも召される時に迎えに来るのはジャックというね… >>821
ほんと気持ち悪い力量が無かっただけのことよ >>817
これわかるわ
健全な社会性のある人間ならね
二次元の世界にどっぷりのヲタ脳だと残された側は永遠に一人でいなくちゃいけないのよね
でも気持ちもわかるんだけどそれを創作でやったら名作にならない >>825
心に引っかかっている一番印象残してる人ぐらいいいじゃない
自分のために目の前で沈んで行ったのよ >>824
どうせ二作目のドジョウはないわ
数年後に続編や外伝設定集バンバン出すでしょ
まあその頃婆たちがここら辺にいるかどうかよね… 婆のTL原作者てぇてぇだいしゅきであふれてて気持ち悪いわ ジェンダーの事ふれてくらてありがとうありがとうとか頭お花畑になってるわ…気持ち悪いわ >>779
婆はそっちのがましね
世界系としてはベタだけと虐殺ありがとう平和大使よりはまだマシよ エレンに寄り添ったアルミンてぇてぇとかついに正気を失ったわ 描ききった最高のエンドから後悔ってなんなの?自分のやりたいようにやったから満足だくらい言いなさいよ女々し過ぎるわ ローズは愛する人が居ない世界で強く生きようとしたからああいう人生を送れたのよね
ミカサは死者の奴隷のままで弱く見えるのよ
死んだ側のエレンも「引きずってほしい」って言ってるしただの呪縛霊よ
始祖エレンは貞子みたいな見た目だしね ジャックはローズが希望をなくさず前向きに生きられるように約束を残していくのよ
エレンは忘れろっていって鳥になって会いに来る
この圧倒的な差よ >>822
でも扱いきれなくて後悔してるんでしょ草 人類が8割滅ぶくらいならパラディが滅んだ方がマシだと思うわよ >>840
みてないんだけどどんな約束を残したの?
エレンは本人には一応忘れろ言ってるんだけどねえ… エレン一人の命と8割の命が同等とおもってるのかしら
引くわ >>843
絶対に生き延びてね子供に囲まれて暖かなベッドの上でおばあさんになって死んでね
希望を捨てないであきらめないでっていう感じよ 30歳くらいまで俺を引きずって欲しいとかいうどこかの九州男児とは大違いね 愛の深さが段違いね
エレミカてぇてぇやったところで利己的過ぎると薄っぺらくなるわ タイタニックは一応名作恋愛映画だしそのへんちゃんと納得できる終わり方よね
進撃は諌山がどう見ても恋愛もの専門じゃないのに最後の最後で説明不足のラブコメ投げつけてきたから意味わかんねえのよ 君に出会えたことが人生で一番ってちゃんと伝えてるし
嫌な人もいるかもしれないけどたくさん子供作ってとまで伝えてるわ エレンはミカサが好きなんじゃなくて思い通りに動くミカサが好きなよね 自分の思い通りに動くからミカサが好きなエレン
依存対象だからエレンが好きなミカサ
エレミカてぇてぇわよ >>845
やばい…文字だけで涙出そうになったわ
愛する者の未来を願うってこういう事よね ほんとなんで試し行動しかしなかったのかしら
ただ一方的に愛されたいだけよね
赤ちゃんかよ 諫山エレンの性格で相手の未来を想って愛ある離別をするなんて不可能なんだから
もっと説得力のある展開や演出をしないといけなかったのよ
主人公とヒロインだからラブラブで当然だろ?みたいな甘えに逃げるんじゃないわよ
恋愛もの馬鹿にされてるみたいで腹立つわ エレミカはメンヘラカップルだからね
どうぞ陶酔したまま羊水腐らせて下さいな >>845
はえーすっごいかっこいい
後編が楽しみだわ パラディの人々も8割潰してもいいから生き残って!と思えるほど愛着ないのよね
ミカサのルイーゼに対する態度といいお仲間にパラディの人々を大切にしようって意識もあんまり感じられないし…あくまで身内だけよね大事なの >>852
これはちょっと極端だけどまあそうなのよね
主人公とヒロインだからという理由以外にお互いがお互いじゃなきゃダメな理由がヒトコロマフラー巻きシーンしか無いのよ
エレンは新しい奴隷ができたらそっちでもよさそうだしミカサもエレンの死後新しい依存対象に乗り換えても何も問題なさそうなのよね… タイタニックも愛するがゆえに手を離す物語ねそういえば
ユミルちゃんの好みではないでしょうけど 羊水とか下品なこと言うのはやめてほしいわ
104期が大切ならもっとしっかり書いてほしかったわ
人類8割の犠牲にするほどの間柄には見えないのよ タイタニックは奴隷じゃないし比べるのがおかしいわね 森を出ろ虐殺駄目なんて展開やっても
作者は本心ではそう思ってなかったと判明したのが最終回だったのよね 下手な捻りのないストレートな恋愛は良いわね心が浄化されるわ >>863
森も虐殺もただのゲースロのパッチワークですもの 虐殺ヨシヨシそび糞最終回のおかげで王道最終回の素晴らしさを再認識できたわ タイタニックと比較するのは烏滸がましいわよ
あちらは名作中の名作なのに ジャックとローズはまさにリヴァジャンね
てぇてぇわ ローズも女という奴隷だったのだけどね
ジャックとの約束を守って男女の柵無くやりたい事をやり尽くすことが女という束縛からの解放でもあったのよね >>868
そうよねそれがエレンなりの愛なのよね
スイス小屋の目的は全くわからないけど 進撃の王道を外しまくって事故った最終話は良い子の諸君!コピペを思い出したわ
まさに先人が思いついたけどあえてやらなかったなのね スイス小屋のシーン半分以上カットでいいからもっとユミルの説明してほしかったわ 試し行動したり暴言で相手を傷つけたまま誤解も解けることなく勝手な行動で泣かせるエレンのどこが愛なのかしら草 地ならし完遂出来なかったことといい、キャラを保てずアルミンにみっともない心情吐露したことといい、作者はエレンを徹底的に中途半端にしか物事を達成できない男として描きたかったのかしらね
でも中途半端な主人公って相当うまく描かないとただウザイだけだとよく分かったわ >>882
ミカサはエレンの言葉信じたままじゃない
アルミンだけは聞かされたけど隠してるし 忘れてって言ったのにエレンの本心通りにずっと思い続けるミカサ最高な女ってことでしょ 最後の会話がレストランでお前が大嫌いとか奴隷だとかさんざん貶してそれっきりなのが可哀想ね
本心は違いました!エレン様てぇてぇ…ってやりたかったのかしらね >>884
一方的に暴言で突き離しながら一方的に想ってて欲しい自己中のどこが愛なのかって話でしょ エレンはカルラ見殺しにしたの自分ってミカサに言ってみなさいよ
って思ったけどそれでもエレン素敵って普通にミカサが言いそうなのが進撃クオリティよね >>883
スイスで吐露してそうだけど首切るまでは始祖ユミルのなんかわかんねぇミカサの行動が鍵だから誤解されたまま一応死んだわね
アルミンも思い出したの発言あるからサロメやった直後に誤解も何も解けててぇてぇなんでしょうけど 本当に好きな子だったら自分の行動で嫌な思いはして欲しくないからそんなことしないわよね…
自分を一途に想ってくれる奴隷が欲しいだけじゃない 今まで恋愛興味ねぇって感じだったのに等身大の男の子()のような独占欲の塊なのなのが
白痴天然を装ってる計算高い腹黒みたいね >>890
普通の男子とエレンを同じとして見るからダメなのよ 他人の気持ちを理解できず他人を利用することしか考えてないサイコパスだかソシオパスだかと思えばエレンのミカサへの試し行動は納得いくわ
でも最後に実は惚れてましたを加えたおかげで本当に何もかもが中途半端よ どんな暴言吐いても本心を隠しても無条件で思い続ける女が理想で萌えの集大成なんて気持ち悪いわね >>896
たぶん皆そこが引っ掛かるのよね
女を奴隷としか見てない感じで ミカサがエレンと同じ歳で人殺したのにけろっとしてたり
ケニーが都市伝説になるレベルで人殺しまくったりしてるせいで
エレンの異常性っていまいちピンとこなかったけど異常なレベルで我儘ってことなら納得できるわ 危機的状況でミカサを救った恩を一生感じさせるタイプなのも気持ち悪いわ
結局お前なんなのよ >>870
役者が低体温症になったり肺炎になったり撮影過酷だったらしいわよ ほんと愛を描きたいなら洋画や洋トラ好きならお手本沢山あるのに何であんなんなったのかしら タイタニックだと最後のシーンでローズが乗馬してたりパイロット姿の写真があったけど(自立した女性の表現)
ミカサはエレンの追っかけ以外にやりたいことなんてあったのかしらね Youtuberのはじめしゃちょーが公式のお墨付きで進撃のアニメ視聴動画アップした時主人公を大好きなヒロインが好きってずっと言ってて
作者もこんな感じなのかなと思ったわよ
役割が愛されてるんだわ 批判してた人を便乗で叩かなければ思う存分作者をよしよししたらいいわ
婆と感覚が合わなかっただけだもの インタビューでしおらしいふりをしているのが単純に気持ち悪いわ アルミンの意図を読み取れなかったのは読解力がない読者って言われてもね
これだけ多くの読者に伝わっていなくて作者本人すら後悔しているんだからあれは失敗なのよ 本当にあの最終回を大勢に喜んでもらえると思って世に出したことが知れてよかったわ
後悔してるだの思い上がってただ何だの言ってるけど根本的に感覚がズレてるのよ 意見が違いすぎて批判意見になりそうなものを正義感で叩くようにならないといいわね エレンの立場になって考えてみたけどどんな時も自分を見捨てず愛してくれるママヒロインが居たらそりゃ安心してイキったり破茶滅茶出来るわよね
はーかっこ悪
元々格好いい主人公でもなかったけど 読解力言ってるのは自分が正しい読者の姿て持ち上げも入ってると思うわ アルミンの所に限らず読解力がない言ってる人でも解釈がそれぞれ違うの草よ
そしてその違和感については解釈は人それぞれだから違ってもおかしくないと納得してるのはもはや恐怖よ >>915
作品や作者を持ち上げるように見せかけてこれよね
ちゃんと作者の意図を汲み取れた自分たちは選ばれた読者ってウキウキしてて草生えるわ 公式への負の意見は解釈の違いで認めてくれないのね
人間性否定してる婆もいるもの 過ちって言ってるから〜
って逆に言うとそれしかないじゃない 失敗作だろうと自分があの最終話に感動できたならいいじゃない
批判している読者に向かってキーキー喚くのは何なのかしら 読者の数だけ感想があると本気で思ってるなら加筆なんかしなければいいのに
エレンである俺と俺の奴隷女を叩くなって分からせツアーじゃない 加筆前提なら本誌買わなかったわよ
はー金の無駄だったわ >>912
言い訳わからせツアーリアルにやらないでよなのよ 婆は言い訳ツアー楽しみにしてたから嬉しいわ
>>912見る感じ問題提起作品でもなくエレンを肯定できるか投げかけたわけでもなくあれがハピエンだと思ってたわけね
すごいわ〜 肯定してた人を否定する内容にならなかったなら婆はよかったわよ
これで悲しんだ感想や批判潰しが出てこないなら何よりよ エゴサの達人にあるましまきだけど諫山的には読者のほとんどがエレミカ応援してるとでも思ってたのかしらね…
そりゃ主人公とヒロインだから見守ってた人はそれなりにいただろうけど大半の読者はエレミカの恋愛メインじゃなくもっと壮大()なものを求めてたと思うのよね… >>929
一行目変な変換になってたわ
あるまじき よ 正直ミサカが首切ったのはスカッとしたわよ
でも最終回が蛇足すぎる鳥にマフラーのとこなんてしつこ エレミカなのはどうでもいいのよ
介入と8割のほうよ これから先どんな時でもマフラーを取ろうとしたら鳥が巻き直しに来る地獄を味わうんだろう >>933
婆もそうよ
粗はあるけど最終話でうまくまとめてくれると信じてたのよね… 138話もサロメ滑ってるから嫌な予感しかしなかったわ どこがサロメよ
エレミカは息子の異常性に気付いてるけど共依存で庇い立てしてた親がさすがに庇い切れないことしでかした息子を始末した最後でしょ
どこが尊いのよ >>941
ほんと茨城一家殺傷犯がシンクロなのよねぇ…
しんどいわ 何年後かに実は…って感じで裏話を聞けたら価値があるけど一ヶ月後って何よ草 >>944
絶対言えない話だけど
エレンこういうやつなのねて思うわよね
諌山加害者にめっちゃ興味持ってそう 進撃終わったから別マガの売り上げ半減どころじゃなさそうだしインタで釣って買わせたかったのかしらね 先天的に異常で産まれたのは仕方がないけど
欲望に忠実に生きてOK!
なおかつ世間には糾弾されないでよしよしされたいオレは可哀想なんだからの作風が本気でむり 中身同じならスクカーエレンも銃乱射事件起こすわよね… やっぱりファッションで先天性異常を主人公にするもんじゃないわね…
それでも主人公にするのならヒメアノ〜ルみたいにそこを主眼において描き切らないと世間の反応はこうなって当然だわ
諫山とバックが考えてたような反応が得られないのはサロメも先天性もエレミカてぇてぇのトッピングにするために使ったにすぎないからよ >>945>>947
現実面でこういうの見ちゃうとエレンがさらに無理になるわよね
事件のスレでも市橋とかもそうだけどこういう凶悪犯に惚れて追いかけ回す馬鹿な女がいるんだよな
他人の女の子を襲わずに勝手に追って来るそいつならwinwinなのに
みたいなレスがあってミカサ…って思ったしそうなのよ他の8割殺すんじゃないわよって心から思ったわ 進撃みたいな物語の流れで主役が先天性異常は難易度高すぎでしょ
他の誰かを先天性異常の仮想敵にした方が無難だけどわかりやすかった気がするわ エレンは明らかにヤバイ基地外としても普通に見えてヒトコロ衝動抱えてる異常者としても中途半端よね
その上身内からとことんヨシヨシされて意味不明なキャラになっちゃったわ >>954
それこそジークポジあたりのキャラにそれやらせた方が対比もできて良かったでしょうね >>955
おつまみばかりしてるから本体がないのよ ジークは諌山の負のアバターだから無理よ
だからクサヴァーやパパに感謝して空見て綺麗に逝ったのよ でも諌山は先天性異常者の俺かっこいいがやりたくて自分=エレンを異常者にしたのよね… >>959
自分に何もないからお飾りで先天性に憧れるのよね
そういうの持ってる作家はエピでも周囲がザワつくし本人の行動や作品を見たら納得の出来なのよ >>961
おつわよ
前向きな後悔って意味不明よね
進撃は次なんてもう無いんだし次作品に活かすとしても追いかけるのかしらね ダブスタ造語みたいなのもういいわ
漫画もずっと両面性を描くとか言って焼き直しのダブスタばかり見せられてダラダラしただけだった
最後踏み潰すのに ダラダラしてる最後以外の部分ってエレンの苦労と罪悪感感じてますの素材でしかないのよね 今まで中二病と先天性異常の区別が付いてなかったとしたら凄いわね色々と… エレンが巨人の力で頭ぐちゃぐちゃになってるシーンことごとく厨二病いじりされてるわよね 漫画読んだ時点で道徳的な価値観が合わないと思ったけど
実際に似たタイプの加害者がやった事件を見ると本当に心底加害者寄り添い描写が無理だと思ったわ
フィクションとはいえ… 先天性異常者を題材にした漫画やアニメはたくさんあるけど寄り添いヨシヨシはね… >>961
乙わよ
諫山が後悔して反省してるからってそれが何なのよ
最終回がそび糞でこれまで築き上げてきたのを自分で台無しにしたことに変わりないんだから >>971
例えばどんな?
全く思いつかなかったわ…
よく引き合いに出される月は違うし 諫山が自分で言うように思い上がっていたならそれを窘めて暴走を止めるのが編集でしょ
少なくともバックはそれが言える立場だったはずよ >>975
別だけどキャラ単位ならハガレンのキンブリーとかヒソカとか、殺してゾクゾクしちゃうキャラはそれよね
異常者だからどこの社会にも属せないし属さないし大体悲惨な末路になってるけど幸せそうだわ ミカサには本音言わずに長生きしろとしか言ってないじゃない
流石にそこ利己的とか言い出すのって笑うわ
あの本音抱えても本人には言わないってところがミソでしょ >>977
脇キャラに異常者出すのは割とハードル低いでしょ
主役であったかしら… 結末は決めてたんでしょ
明日のテストなくなればいいのに親うざい先生うざいリア充うざい世界爆発しろ!そんでもってオレだけの理想の女ほしーぜ!の結末ありきで物語考えてって思いのほかビジネス展開しちゃってヤバーからの結末は変えたくないからやりきったけど批判されててヤダヤダよ ミカサ本人に直接言わないことでミカサが強く逞しく自由に生きるようになればいいけど結果的に墓守メンヘラになったし… エレンもヒソカみたいにキャラがしんでるときにズキューンしてるシーンでも入れたらよかったわね
異常者に描きたいわりに綺麗に描いてるのよね最後はよしよしだし アルミカにコーフンしてきちゃったズキュンするエレンはちょっとみたいわ >>979
ミステリ小説なら連続殺人鬼が快楽殺人が趣味の主人公だったって話はあるわ
ヨシヨシされてはいけないキャラだからあんまり無いし、あってもあまり人気広がらないんでしょうね
まさに先人があえてやらなかった事をやっちゃったパターンよ >>978
だから余計に向こうに言わせよう言わせようとしてたのがキモいんじゃない? 先天性異常者が主役なのはエロゲではよくあることなんだけど
ゲームだからこそ色々なエンディングあるからそこも微妙ね >>987
そこありきで書いてるから読者側に誘導が見えちゃってしらけるのよね
役キャラが自由に動いて話が勝手に進む!とかあるけど
これは逆にキャラが自由に動いてないw キャラに死ねとか言うわけじゃないんだけどあれだけメンヘラで引きずるくらいだったらミカサ後追いでもよかったかもわよ クリミナルマインドは異常者に寄り添い苦しむ話結構あるけど
あれくらいのバランスでいいのに そうよ私がミカサやアルミンだったら後追いしてるわ
なんか殺戮者の息子の生い立ちやらの手記出版してる親みたいな気持ち悪さがあるのよ https://i.imgur.com/jO04fJw.jpg
やっぱり婆の中で一番問題なのはミカサがそこまで魅力的なヒロインに見えなかったからそこまで愛されるほど?とか思っちゃうのよね
地味だし暗いしそこまで美女でも…
例えが悪いけど鰤では婆はルキアが本当に好きだったけど
最終ヒロインはあの巨乳エンドでまぁ…そうだろうなぁとか悲しくも納得してしまったような…
言って気づいたけどルキアとミカサ見た目似てるわねw >>990
その方がエレミカも納得する?かもだし
かつてない異常なラストとして席巻するわね 死んだらあなたを思い出すこともできないって言ってたのに
自殺したら台無しよ >>993
誰も似合ってない罰ゲームみたいな衣装わね 都合良い思い出ならいいけど全部思い出したら生きてけないわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 9時間 54分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。