【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620570401/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620733744/ ■リヴァイ厨サイマウによる悪行一覧
・エルヴィン復活()、エルヴィンやエレンのエログロレスで嫌がらせ
・カチャが人気1位の座を最近奪われ「えるびん厨の怨霊退散」などとエルヴィン厨に八つ当たり
・エレンアルミンミカサハンジエルヴィンらの厨擬態かアンチで話逸らし
・一年経った今でも注射劇場のエレンミカサアルミンへクレームつける
・延々とキャラ弄り、二次、カプ駄弁りする+壁打ち自演
・カチャ叩きに発狂
・関西弁+カチャageまたは他キャラsage
・メス臭い言葉遣い+カチャageまたは他キャラsage
・「皆がリヴァイに嫉妬」、早くリヴァイ出せ、雌型で色白()で華奢()なリリ()萌え
・始めて()来た、久々に来た、○から来たけどとすっ呆け
・カチャって誰?、サイマウって誰?とすっ呆け
・美人、少女、(ペトラとユミルを除く)その他女キャラが嫌いでとにかくよく叩く
・気に入らない住民のレスに対して無闇なサイマウ認定をする
・カチャ厨サイマウまたはカチャを叩くレスをカチャ厨サイマウブス認定する鸚鵡返し
・もっと争え!荒れろ!、住民同士を揉めさせようとする、または揉めてるフリのマッチポンプ
・釣り針ガーアンチガーどっちもどっちダーと擦り付け
・某アフィの○管理人ガー
・しつこくバレはよ、バレまだか、バレ来た、バレ欲しいか+自演
・適当な嘘文字バレ
・○なの?○はどうして?とすっ呆けた真似のレス乞食連発
・事実無根な作者原作ageと批判者を読解力がどうのこうと攻撃しての原作擁護
・超遠投自演
・説明なく貼られる画像は大体カチャ厨の嫌がらせ
・スレチなコピペ広告は大体カチャ厨の嫌がらせと思えばいいから踏むな
・900踏み逃げ、「俺が立てるから」、勝手に立ててテンプレ抜く・テンプレ改竄等のスレ立て妨害
・不利になると「次からワッチョイにしろー」&賛成意見自演 ディオは外道として突き進むからいいのよ
中途半端に読者に好かれようだとか同情貰おうだとかがないから逆に読者に敵として好かれてるわね 正義も悪もないといいながら敵対するモノを作れないから散漫になった気がするわ >>6
育ちは可哀想だけど同情させすぎないようにしたって確か言ってたわね
母さんのドレス!くらいで ラスボスエレンにしちゃったから悪に振り切るのはできなかったのよね
悪役作らないで面白いものつくるのって難しいわ エレンの目的はマーレとの戦争に勝つことなのか地ならしそのものなのか最後まではっきりさせてないし
調査兵団側も戦争なのか停戦なのかエレン暴走で着地点を見失ったわエレンとめれば良いじゃんになってしまってる
マーレとの関係国際的にパラディがどう生き残るのかそして巨人になることをどうするのかてのをキャラが持ってなくて読者がやきもきしてて全てがぶん投げで終わったわ
エレンが解決しなくてもいいけど巨人に関する謎を解明しないのはどうなのよ 何で地ならししたかったの?さあわかんねえ
何でミカサなの?さあわかんねえ
ふわふわよ
固まってから世に出しなさいわよ なんでミカサなの?
作者の萌えを詰め込んだオキニだから 休載無しは偉業だと思うけど今となっては年に数回休みながらしっかり練って欲しかったわねえ… 虐殺者を総出でヨシヨシする雰囲気も最悪だけどユミル周りや過去介入周りの説明不足も酷いわ
どこの角度から見ても最終回は難点だらけよ エレンの責任を追求させない為の措置よね何も知らないミカサの選択に掛かるの
自分からはミカサへのアプローチ一切しないで察して行動だし >>15
説明不足すぎるのにヨシヨシするの念入りだから更に気持ち悪いのよね >>14
皆勤賞なんて中身が伴わなきゃ何の意味もないわ >>13
ほんとこれ意外に理由がないの草よ
鍵である説得力もないし
もっと前から仕込むべきネタよね… >>17
ほんとそれよ他に描写するべきこといくらでもあるでしょうにね
ただでさえラスト数話の時からこれあと何話かで収拾つくのかって言われてたのに >>16
それで一生想って欲しいとかどの口が言ってるのよって婆は思うんだけど
エレミカ婆達は感動してミカサは一生引き摺るって思ってるのよね
付き合ってもないしそんなラブラブな仲じゃなかったじゃないわよ >>9
ジークあたりに地ならしさせた方が話が上手くまとまった気がするわ
地ならし止めて巨人の力を無くすことができれば思う存分エレンてぇてぇ描写問題無かったのに
どうしてエレンに地ならしさせたかったのかしらね マーレ編前と地ならし前に休載してでも話を練り込んでほしかったわ のんびりしすぎたせいで残り日数が足りなくなって強引に終わらせた夏休みの宿題みたいだったわね 悪役は各パートにいるんだけど明確に悪いやつとしてかかないで作者の思うちょっと不快やつなのよね
最後は不快じゃなくて寄り添うための前振りとしての悪役だからバランス狂ってるんじゃないかしら 明確な悪役なしで成り立つ漫画もあるけどそれをやるには力量不足だと思うわ
巨人駆逐したい自由を手に入れたいて出だしは真っ当な動機の主人公を転換させるには色々弱すぎよ
地ならしこそが地球の意思とか人類を滅亡しさせたいクラスに持っていかないと動機にならないわよね ジークをエレンの兄にした事でジークからのエレンのへの敵意がゼロ化してるのよね
おまけに協力体制とかやったからエレンもジークも悪役としても敵としても中途半端になった気がするわ グリシャの記憶見た時に子供を踏み潰した感触覚えてる云々言ってるしどうしても踏みまくりたかったのよ
ただそれをアルミンや読者にぶっちゃけたらドン引きされるからわかんねぇで濁しただけ
スイカ畑荒らしてニュースになる子供と変わらないわ エレンだけは周りから嫌われないように終始徹底してたわね
一貫してたのはそこくらいね
その代わり大勢の読者からはドン引きされたけど 先天性のシリアルキラーとかと同じ受け答えよね…
理由はわからないけど衝動が抑えきれなくてやりたいからやったのよ 父親は医者だから子供は殺せないって泣いてるのにエレンが強制した挙句
最後は父親思い浮かべながらわかんねぇけどやりたかったんだって何気に罪をなすり付けてるのも最悪よ 先天性のシリアルキラーなら転生しようがスクカ時空だろうがまた似たようなことやるわよね… グリシャとかカルラの扱い見ると諫山って悪いことは全部親のせいだし親には何してもいいと思ってそうだわ >>37
表現の仕方が違えばここまで批判する婆は少なかったわよね ここに来てたエレンちゃん信者っぽいのがエレンは洗脳された被害者
グリシャが「お前は自由だ」って呪いをかけたせいと主張してたの思い出したわ ええ…そんなこと言ってる婆いるの
自由だ=8割虐殺しろじゃないのよ 地ならしが手段なのか目的なのかも曖昧化してるのも良くないのよ しばらく垢消ししてるから言うけどエレンちゃん婆らしき婆からエレンに寄り添え!っていう毒マロ食らったのよね
本当にこう言うんだって感動したわ >>45
乙わよ
婆がフォローしてる神も2人ほど毒マロくらってツイそのものが停滞してるわ
このまま活動辞めちゃわないか心配わよ なんか息苦しくなったわよね前はカプ争い程度だったのに 公式でえれりんとかやっときながら髭ロン毛からの先天性異常大虐殺生首教組様とか婆が推しなら迷わず離れてるわ キャラと同じなんじゃない
エレン受け婆も他のエレン婆もw >>23
闇落ち主役をラスボスにするならデスノの月とかスターウォーズのアナキンくらいに描かないとダメよジークをもっと上手く使えば良かったのよ腹違いの兄で王家の血を引くってラスボスにうってつけじゃないの 顔出しであれこれやったのが最終回終わって良くない方に転んでないかしら
余計な情報落としすぎたのよ
作者と編集を売る必要なかったわ マーレ編後半の更なる不快さって主役に対して好意的や守ってきたそれまでの仲間に主役が威嚇的に行動するからなのよね
しかもそれに理由も何もなくて最後まで続くのよ パクられるだけあってパク元の偉大さを理解したわ
どれも本当に面白い作品ばかりよ バレ見ても大して動揺しなかったわ
婆の中でまあ糞だろうなってある種の諦めがついてたのね… 虐められっ子の逆襲をてぇてぇしてもらいだけのマンガだった件 今でも中傷まがいの大乱闘してる界隈あるってほんとなのかしら
婆の界隈は最終回無かったことにして速やかに通常運転に切り替わったわ ノマ界隈じゃないの
ノマの恨みは長引くのよ
るろ剣やff7あたりも20年単位で現役で戦い続けてるわ >>66
そこお互いが公式マウント取り合い続けてるイメージよ
どっちも公式じゃないのに… でも実際公式じゃないわよね
公式はエレミカとアルアニだけだから ここはノマスレじゃないけどノマカスが監視してるし荒らしに来てるわ やっぱり死別でも綺麗な死に方してると熱量衰えないわね
エレン絡みはもう信者になって脳を焼き切ってるか全て無かったことにするかの二極の廃人よ
サクっと他作品行けた人以外抜け殻わよ ヒスユミクリって公式扱いされてるの見るけど違うわよね? エレンよりマシな死なせ方させてもらったキャラいたかしら エレンのてぇてぇ死に敵うキャラなんているわけないわ >>73
カプではないけど親友と呼んでいいんじゃないかしら
カプ解除はご自由に 最終回に一切触れずに粛々と現パロ描き続けてグッズ集めてる人はある意味最強だと思うわ
もしかしたら最終回だけじゃなく原作そのものを読んでないのかもしれないわ >>77
きっとエレン様に過去介入してもらって未読婆になったのね
羨ましいわ 婆の過去にも介入して欲しいわ
贅沢は言わないから最終回が無い世界にしてくれるだけでいいわ >>80
最終回になって突然現れた設定だから最終回が無いと過去介入できないわよ このスレ覗いたり書き込んでるノマカス全員死んで欲しいわ 喧嘩婆多いってより単に人数多いから割合的にそうなるんじゃない >>81
ひどいわ…婆には悔いなき選択も許されないのね… >>81
グリシャにレイス一族殺すように囁いてたわよ >>60
この漫画におけるいじめられっ子は壁外エルディア人や昔エルディア人に虐殺されてた世界の人達じゃないかしら
エレンが被差別民だと気付いたのは数年前よ >>91
上で出てるやつなら団兵と兵半だからエルリとリヴァハンってことじゃない
兵団だと普通に調査兵団とかのグループみたいね >>93
ごめんなさい無知性操った方の事だったのね ヲチスレもノマとリヴァイ受けが目立つわよ…
5ちゃん住民偏ってるわね 婆は攻めリヴァイだわ
でも受けしてるリヴァイも捨て難い
なぜならリヴァイ単推しだから リバハンはここ見てそうだし書いてそう
ホモの巣だけどノマはまともな数のコミュニティがないものね 何結局スクカーの夢落ちが書き下ろしたで加筆は糞英雄のありがとうあたりと始祖婆のあたり少しなの? リヴァハン内野はエレミカと対比されてるって主張してるのよく見るわ
ハンジが2人でここで暮らそうかって言ったのは山小屋エレミカと同じ!とか 推しが叩かれるのを見ながら他推しを叩くスレだと思ってるから辛くないわよ
見てるだけで楽しいわ リヴァハンはリヴァイボロクソに貶してハンジageしながらカプ主張してるからおかしい事になってるのよ >>109
エルリもエレミカに乗っかってるわよ
抜かさないでね >>95
あ団兵だったのね勝手に脳内変換してたわ…団長の略かしら
説明ありがとうわよ エルリとリヴァハンは鏡写しね草
リヴァハン叩きで言ってることがまんまエルリ自己紹介だわ 主=エレン
三=ミカサ
民=アルミン
兵=リヴァイ
団=エルヴィン
半=ハンジ リヴァイ婆は他キャラの振りもするから〇〇婆だけど〜と言えばその〇〇を標的にしてるのねと思ってるわ ノマカス帰ってよ
エルリはねぇ…あんな最終回なのに結局上手い新規で元気なのってエレリなのよね…草エレンあんななってまだエレリ萌できるの凄いわ…婆には無理よ >>123
婆も
ノマ敵視してるの草wって見てるわ オールキャラギャグ寄りなエレリって何か元気よねイイネつきやすいし つまり一最終回を経て一番いい界隈はエレリでいいわね? >>135
エルヴィンの股間で盛り上がってたのエルリじゃないの? >>136
エレリ>>エルリに見えるわエルリどうしたのよ頑張りなさいよ >>136
素直にリヴァイ受けしか勝たん!て言っときなさいよ 婆エレン無理になったからエルリ頑張って欲しいのに不甲斐なさすぎよ >>147
上手い新規が来たのもあるんじゃないかしら >>147
上手い描き手がいるんじゃないの知らんけど >>152
なるほどわよ
新規神来ると沸くわよね
毒マロや特攻になんとか耐えてほしいわ >>155
そもそもあんな最後じゃキャラとして死んでるし… エレリは原作より2次創作が面白いからが多そうなのよね
原作読むとエルリ派になっちゃうもの >>150
婆一応エレリの神もフォローしてるけど作品流れてこないわ
というか進撃全般元気少ないね >>158
原作にはエレリポイントあまりないものね ぶっちゃけエルヴィンの外見がダメな読み専腐が多いんじゃないの >>168
じゃあエルヴィンの髪型が今風で見た目ももうちょい今風なら? 寂れていくだけのジャンルで元気で上手い新規神達のありがたさが身に染みるわよ
大袈裟じゃなくいるといないとではだいぶ違うと思うわよ 進撃の同人スレは批判派と批判するな派の対立になってるわよ
ここの住民もいるでしょ草 エルリもオリジナルBL多いじゃないって言おうとしたけどエルリはハーレクインの方がイメージ合うわ >>168
婆外見全然大丈夫だけどエルヴィンだと重苦しくて固い話が多いのがしんどいわ
オリジナルBLみたいな現パロですらなんか昭和で重いわ >>178
横だけどそういう意味じゃなくて原作のストーリー展開どうでもよくて美味しいネタだけ拾って好きなような描いてるって意味でしょう >>179
そうなの?腐女子狙いキャスティングってこと?
やだ萎えるわ >>177
どっちも言いたいこと分かるけど婆の界隈大人しいから別ジャンルの騒動を見てるみたいで面白いわ >>166
人気あるのも大変よね
結構気にする人もいるし そもそも匿名掲示板を使う人は少数派だからみんなあっちこっち反復横跳びしていると思っていたわよ >>186
リヴァイ自体腐人気出そうと思って作ったキャラだから物語に必要で作られた他キャラと違うわ
だから本編にリヴァイいなくても問題ないの >>191
エルリは白夜避けられないからじゃないの 昭和の現パロ草わよ
ちょっと興味出てきたじゃないの >>193
だからどんどん扱い悪くなっていったのね… 今時の商業の流行りがワンコ年下攻>>年上スパダリなのよ >>197
まだ流行りはそれなのかしら
年下攻め強いわね >>198
エレリの勝手なイメージ書いただけよ婆はエレリでもエルリでもないわ >>198
ワンコだった時期があったのよ
公式でエレわんとか出すぐらいには… 私モテの主人公エルリ部屋も諫山協力なんだと最近知ったわ >>198
原作ではどうであれ好きな属性に当てはめてるから商業BLっぽいのよ >>202
それエルヴィンリヴァイハンジも出てるわ >>202
最近再販したわよねエレンとリヴァイとエルヴィン エレンは猪突猛進なのに草
犬要素あるなら原作であんなことしてないわ草 19歳から入った人はワンコ攻めしてない気がするわね 犬はさぁ犬種が違う気がするわ
エルヴィンとかゴールデンレトリバーよね ところで結局加筆は大したことないってこと?はーほんと わたモテ エルリ で検索したらハンジアンチスレが出てきて笑ってしまったわ
無関係じゃない 19歳エレンのモデル率の高さあれ何なの?
今となってはキモいわね >>223
どうせ大手がやったのを右に倣えしたんでしょ知らないけど >>223
背が高いから?
スクカー見ても本人やりそうもないわ >>226
えれりんが公式だったのが良くないわ
元アイドルならモデルか俳優ってなるわ
実際は諫山なのに >>228
でもあれは無職弄りとか馬鹿にする空気だったわよ
お外でのカッコイイ扱いとは別な感じよ 19歳のエレンを女と間違える話見たことあるけど無理があるわよ アニまるっこのやつエルワンだけなんか空飛べそうな見た目 わたモテの実写映画?の部屋にあるのかしら
ツイで検索しても全然引っかからないのだけど興味湧いたから見てみようかしら >>227
エルリ婆じゃなくエレン攻め婆でしょこれ… わざとだろうけど顔だけはフリーダに似せて描かれてるからかしら
全身見たら男でしかないわよ >>237
リヴァイがロリ扱いされるのが二次世界だものエレンもそれくらいはあるかもしれないわ
長髪なだけでガタイ良い男だけどね >>242
実写映画の主人公が腐女子でその子の部屋がエルリ仕様なのよ
あれ同じ講談社だから出来たことよね ライナーがカッコいいとかライナーに萌えるがイマイチよくわかんないわ
あれなら見た目も性格もエルヴィンのが良くね?ってなる >>245
エレン攻めというかエレンdisられてるのにエレン婆なの >>248
作者もリヴァイはエルヴィンかハンジって感じよね >>252
萎えたからここにいるんでしょ
やたら詳しいもの ライナーは作者設定ではブラピやマットデイモンが顔モデルらしいから脳内変換してるのよ >>254
そういえば荒らしは元エレリの現エルリって聞いたわね エレリやエルリが叩かれてるのにエルリ婆になすり付けてるってことはエレン婆ね エルリ仕様ってなんかすごいわねと思ったらぬいが並んでるだけなのね
敢えてエルリを選んだ講談社gjわよ >>260
リヴァエレとエレミカってまんまリヴァイ婆の敵じゃないの草 >>267
なによそれだけなの
エルリ婆相変わらずすごいわね羨ましいわ ライナーはほんと叩く気も失せるほど扱い酷くて未だに悪夢よ… エルリ婆が仮想荒しの脳内設定ペラッてくれるから捗るわ エルリ設定は好きなんだけど好みの二次見たことないわ >>278
リヴァイが女みたいなやつばっかりよね
萎え萎えよ 涙目リヴァイちゃんが御奉仕しましゅ!
っての見かけてから苦手になったわ >>267
メディアで腐に関わる汚れ仕事させるならエルリが最適よ
メイン104期に気持ち悪いイメージ付けられないわ >>282
それ婆の好みが可愛くないやつなだけじゃないの >>279
それはどっちかというとエレリの方が多い気がするわ
エレリはもう受けだけじゃなく攻めもどっちも女じゃんみたいなのまであるわ >>275
ドリラーいるじゃない
あの頃最高に面白かったわ乙わよ 腐れ仕事させられるリヴァイ…
でも婆達が喜んで消費してるから思惑とおりよね リヴァイ受けのリヴァイほんとオカマみたいで拒絶するわ >>289
15歳わよね?
19歳髭が女みたいになってたらホラーわよ >>291
そんな馬鹿が今じゃ最終回で発狂してんだから草よ
ほんと馬鹿だわ >>292
でもリヴァエレはエレンがもっさくなったし無理よ
受けは綺麗か可愛いでないと人気でないわ >>289
どっちも女なら絵柄とか作風の問題じゃないかしら
エルリは攻めの方だけゴツいから受けの女っぽさが目立ってしまうのかもと思ったわ >>293
ミカサ10年は拗らせて欲しいヤダヤダとかオカマじゃないの エルヴィン何でそんな人気あんの?普通にわからないわ >>291
リヴァイはまだ単体でもいけるからマシよ
腐営業でばかり使われるエルヴィン棒の方が大変よ >>300
同じく
時々ジャガイモに見えるわ
ゴツゴツした感じが エレンとリヴァイセックス始まったら見分けつかない時ある
髪長くなってからはそうでもないけど15歳の時は髪の分け目ぐらいしか識別できない人結構いた
目をつぶられたら差があんまないんだよね エルリのリヴァイの女っぽさに描き手の自己投影が透けて見えて吐き気がするのよ
婆専レディコミ感強くてBLみ感じないわ >>304
エルリのエルヴィンはジャガイモじゃなくなってるわよ >>306
分かるわ!だから婆もエルリ苦手
リヴァイの中身オバサンなのよ 立体とか1キャラづつシリーズで出るグッズてエルヴィンでとまるから売れないんだと思うわ 進撃全体が高齢者ジャンルだけどその中でもエルリとエレリの平均年齢10歳以上違いそうわよ 婆ライト厨だった頃からリヴァイ受けよさが理解できなかったわよ
割烹着着てホコリチェックする様とか完全に姑で気持ち悪いと思ってたわ >>320
割烹着リヴァイを喜ばなきゃいけない空気しんどかったわ >>323
リヴァイ受けを否定するのは荒らしだものね 掃除ネタ寒いのにやたらしつこかったわね
ソシャゲコラボでもコラボ先のキャラに偉そうに掃除の指南しだすから毎回恥ずかしかったのよ… >>323
リヴァイ受けが標的になるとそう言うのね >>311
19歳エレンちっとも萌えないわ
見た目も全然かっこ良くないし >>326
分かりすぎるわ
リヴァイ=掃除ネタしかないの時が停滞しすぎでしょ >>329
キモいとか言われてるから否定されてるのかなって… 原作リヴァイの掃除マーレ編以降見ないまま終わってしまったわね 趣向の話をしてるだけなのにリヴァイ婆は何が気に入らないの?
男の割烹着を受け入れるのってハードル高いわよ エルヴィンとシンドバッド似てると思うわ
シンドバッドの方が更に腹黒いけど >>341
リヴァイ受けの特徴よね
やたら耽美でナヨナヨしてて気持ち悪い エレンが公式でオカンリヴァイ欲する方が今となってはキモいわよ
自分でカルラオカン殺しといてよくもまぁ… >>338
単なる衣装としてならまだ良かったけどママ扱いはきついわよね
受けだからって女扱いが嬉しい腐女子ばかりじゃないのに エレリもエルリも雑食派だとナヨナヨしてるんじゃないの知らんけど エレン受けも否定と馬鹿にされてたけど
その流れは都合よく見えてないリヴァイ受け婆に草よ >>339
ああいう何考えてるか分からないキャラは人気あるのよね意外と >>347
洗剤コラボしたあのメーカー品だけはなるべく避けるようになったわ
固定媚びに反吐が出るわよ >>346
1行目公式でもなんでもないわよ
せめて公式と二次は切り離しときましょ >>350
エレン受けなんていつもサンドバッグわよ草 >>350
自分がリヴァイ婆しか見えてないんじゃないの >>350
リヴァイ婆の被害者アピールは右に出る者無しよ >>353
花王の販促アニメでエレンがママリヴァイ要求するのがあったのよ
公式よ >>358
横だけどそうなの?
公式は腐れ仕事させるの本当好きね >>359
ブーメランのつもりなんでしょうね
ズレてるけど >>358
リヴァイ婆媚びコラボに利用されたエレン可哀想わよ いよいよ花王の気持ち悪さが際立つわね
不買上等だわ リヴァイ受け気持ち悪いって言っただけでエレン婆だと思われてそうだけど
そういう問題じゃないのよね受けリヴァイの気持ち悪さは 他の104期はみんな引いてるのにエレンだけが兵長の母企画通そうとしてたヤツわよね
あれ狂ってたわ エレン婆の発狂久々ね
いつもちょいちょい荒らしてはいたけど >>371
コラボの度にエレンキャラ崩壊してるのね草 エレン婆って何も知らないなって前から思ってたけど花王のコラボすら知らないんだ >>375
最近はウーノだわね
まぁ中身アバターだし何やってもてぇてぇされるのよ >>369
リヴァイ受けアンチはエレン婆だけって設定なの >>376
ここ見るだけでも分かるでしょ
雑スレでも牽制し合ってるわよ 何か発狂ポイントあった?
中華バレでも踏んだのかしら >>377
リヴァイ受けしかあんな糞コラボ興味ないわよ >>381
急にスイッチはいるわよね
まぁバレ関係かしらね リヴァイ興味ないから花王コラボの詳細全然知らないわ
詳しいのってリヴァイ婆だけでしょ >>377
エレン婆じゃないけどあのコラボはお知らせツイートの時点でミュートしたからその後のことは知らなかったわ っぱエルリこそが公式よねと言っておいた方がいい流れかしら リヴァイ受け婆がネタにしてるので聞くぐらいね花王ネタ
誰も興味ないでしょあんなの >>387
リヴァイ受け婆がそれで溜飲下がるならそう言っておいてあげましょ >>387
花王コラボもエルヴィンだったら真逆の流れだったのかもだわ >>377
ド新規だと思ってたわ
これだけ花王コラボなんか知らないアピールで連投フォローするとこ見ると新規バレで顔真っ赤って感じかしらね なんかきっしょいコラボやってるわねーいまだにこんなノリなのねってチラッと見てスルーしたから詳細知らないわ 花王みたいな局地的すぎるコラボは進撃ファンでも知らなくて当然よ
受け媚びが強いなら尚更 ねー伝わらなかったから加筆ってことは糞巻き貝シーン強化が来るのよね? 花王コラボお気に入りだったのかしら?
興味持たれなくて顔真っ赤にして怒ってるわね 蓋を開けると中身いさぴがヘイトしてたおっさんにママ求めるとか凄い企画だわね >>392
コラボ連発されてるんだし個人キャラでコラボされてたら興味ない婆は興味ないままよ
読者全員がリヴァイママに興味あるわけじゃないのよ 花王コラボ知らない連投がしゅごいわぁ
どこにこれだけの人がいたのかしらね >>395
ミカサユミルシーンが追加ってのは見たわ
うんこ貝のとこは知らない >>397
原作と乖離しすぎてナニコレ状態ね
ハーブ焚きすぎ企業辛いわぁ >>396
割烹着とか母親とかリヴァイ受けは盛り上がってたから… >>405
自慢のコラボなのに滑ってるのを自覚させられて可哀想だわね 進撃はコラボビッチだったし興味なければスルーよ
いちいち覚えてらんないわ 別にリヴァイ婆じゃなくてもあんな飛び道具みたいなコラボ知らないままでは過ごせなかったわよ >>413
花王コラボは知ってるけど動画ネタまでは知らないわ >>400
いつも流れ急に早くなったりするじゃない
今日はリヴァイ受け話題の日だったんじゃないの リヴァイが関わるコラボはどんなに糞でも認知してないとダメらしい 当時進撃ジャンルにはいなかった婆もツイでバズってて知ってたわアタック兵長 そんなにリヴァイ受けがいいなら面白い二次創作プレゼンしてよ >>415
そうねそういえばunoも動画までは見てないわ 再来年くらいまでずっとコラボの予定ぎっしりなんでしょ
今年も15歳エレンと五体満足リヴァイが心臓を捧げてコラボ三昧よ >>423
リヴァイはともかくエレンが気持ち悪くてキツいわね
そして大体使い回し絵なんでしょ >>422
同じくよ
そのキャラが好きじゃないと動画まで食指が動かないわ >>423
あの最終回の後にそれってなんだか虚しいわね コラボ自体は知ってたけど中身までは知らなかったわ…残念 花王コラボを知ってる知らないじゃなく元はエレンがママ兵長所望したのが公式ネタとは知らずにエレリ二次きめぇしたのが良くないと思うわ
元ネタがあっただけなのにね >>422
ジーク目当てで動画見たけどもう内容忘れたわ >>429
はいはい当時はスルーしたリヴァイの割烹着ネタに今更愚痴言ってごめんなさいね 荒らしはエレンちゃんの方がママみある!って言いたかったんじゃないの
わかんねぇけどわよ リヴァイ受け嫌いな婆が結構いて安心したわ
公式の売り方も気持ち悪いのよ ママ兵長とか言ってる婆が連投荒らしがーとか言ってたのね草 >>439
リヴァイ受けが嫌われるのは他に理由もあるけどね スルー出来ないじゃなくて
単にバカにされてるだけじゃない
リヴァイ婆顔真っ赤で草生えるわ >>443
当時はスルーしたのに!って意味分からんない理屈よね
知らないアピールが効いたのかしら >>436
エレンちゃん婆とリヴァイママ婆の喧嘩なわけね エレリ婆っていうかリヴァイ受け婆がエレン婆に勝手に切れてるだけよね >>452
リヴァイ受け婆目線では自分達以外はエレン婆しかいないらしいのよね草 リヴァイが非難されるとすぐエレン婆言い出すのほんとアレね ちょっと前まではエルヴィン婆に擦りつけてたけど今はエレン婆になったのかしら >>457
リヴァイ受けコラボを笑うのはエレン婆だけだと思いたいリヴァイ受け婆に苦笑いよ >>458
どっちにしろリヴァイ関連ですぐ周りを巻き込むリヴァイ婆にはウンザリだわ リ婆釣られやすいから遊ばれてんのよ
荒らしの自演も混ざってるし 花王コラボに興味もたれなくて発狂とか
面白すぎだから止めてよリヴァイ婆 リヴァイ婆ってそんなにいるの?
リヴァイアンチはスレ立ての時も意地でもテンプレ貼ってるし四六時中連投するから
来たら凄いスレが加速してるのわかるけどリヴァイ婆ってそんな加速もないわよね リヴァイ婆が擦り付けるのはエレン婆かエルヴィン婆が多いわね あんエレライ話乗り遅れちゃった
婆はガリライでまだ焚いてるわ!
ちな地ならし発動以降は無かったことにしてるわ >>464
わい雑はリヴァイ受けのお話ばかりだったわよ
他カプは話題ほとんどないしマイナーは追い出されたわ >>464
テンプレは進撃スレ荒らしへの喚起だから
キャラとか関係ないのよリヴァイ婆 >>464
婆は他推しだけど何度かリヴァイ婆認定されてるわ
認定婆からしたらみんなリヴァイ婆なのよ 2に即テンプレ貼ってる時点で荒らし在住なのはわかってるわ >>479
最終話無理派だから雑談行けないわ…
あそこリヴァイ婆多すぎだし >>478
それなら専スレ使って欲しいわ
のんびり話しててもすぐリヴァイネタで流されるの困るのよ >>481
婆にはどこにも居場所ないのね
そのまま成仏するしかないわ いいリヴァイ話題は人数が多いからで悪いリヴァイ話題は連投扱いなの草 175系スレでも他ジャンル婆から進撃は最終話ご祝儀再録祭りも全く期待できそうにないわねって気の毒がられててなんか草だわ コラボも興味もたれず
スレ占領行為も疎まれる
それがリヴァイ >>480
24時間体制で見張ってて監視鳥さながらわよね >>488
まとめてそっちに引き篭もってて欲しいわ 画バレはまだなのよね
以前スクカーバレが1ヶ月程前に来たときは画像だったけど リヴァイ受けが嫌っていうか公式のやり口が気持ち悪いのよ
リヴァエレ覇権だった一期のノリで15歳エレン受け媚び商法続けるのも同じく気持ち悪いから安心して 荒らしに構うと嬉ションするだけだわ
バレの愚痴しましょ 本物かわからないけどスクカのミカサがモノローグしてるバレっぽい画像はチラッと見たわ >>500
公平で冷静な意見だわ
どっちも半二次みたいな変に凝り固まったイメージのままで通してるのよね
原作に存在してない異物を見てるかのようだわ バレってももうないのよね…
キャラ名鑑が加筆形式なことについてはどう? 婆結局8ページバレよくわかってないわ…
ユミルとミカサが会話したって程度しか 講談社は早く進撃なんかに頼らなくていいぐらい次のヒット作産みなさいよ >>506
あれ加筆だけなのよね
手抜きすぎないかしら >>450
寧ろ殆どエレリ婆じゃないの
最初はそんな感じだったわよ キャラ名鑑は前回のをちょっと書き直した程度の代物と知ってがっかりわよ 鬼滅の最後の人気投票が描き下ろしカット一つもなくて作者どんだけ鬼滅から離れたいんだよと言われてたけど進撃もそうなっちゃったのね… マーレの死んだキャラの誕生日とかも描かれるのかしら… 最近だと呪術のファンブックが1話ごとに作者の400字びっしり言い訳コメ付いててすごかったらしいわね >>522
1話ごと!?
クドそうだけど熱心さは感じるわ >>522
あの作者ちょっと諌山系だと思うわ
言い訳大好きだし主人公が大虐殺してもお咎め一切無しだし >>523
解釈違い絶許の上に矛盾点を指摘されると言い返さないと気が済まない面倒なタイプよ 呪術の作者は別方向に作者にイタいから名前出してほしくないわ >>525
ここは誤解してる人が多いみたいなんですが実はこういう設定が隠されてるんですよハハ
みたいな感じよ
作者まだ25だか27だからイキりたい年頃なのよ こういう解釈違い絶許みたいな作家ほど実際の作品でただ伝え切れてないだけで言い訳か後出しジャンケンにしかなってない現状を見ると
この間ここで知ったばかりだけど荒木飛呂彦や荒川弘タイプのSNSとか一切やらずに作品で語る派の作家がうなぎ上りで高評価よ SNSやらせちゃいけないタイプの作家いるわよね
ゲームのことしか呟かない真島ヒロくんや絵だけを淡々と載せるヒロアカの作者みたいなのならいいけど >>532
この時のリヴァイ婆の標的はアルミンだったのね
今もそれは変わらないけど 知らないジャンル作者のイタタネタは笑って聞ける方だけど
もう笑えなくなってしまったわ >>535
そんな昔に立ってまだスレ消化できてない程需要ないのね >>534
こっちはダニ娘だものね
一番やっちゃダメなタイプの筆頭だったわ そうやってなんでもエレン婆のせいにするのよくないわよ >>542
あれは本当に黒歴史でしょうけど垢即消ししないのとか見ると
懲りてないんでしょうね 読者にも真摯に謝罪する先生の素晴らしいお人柄がどうのみたいなのを見るとなんとも言えない気分になるわね… アルミンのありがとう発言を擁護する狂信者の読解力がない攻撃見てて思ったんだけど
あの人達言葉をそのままの意味でしか受け止められないみたいなのよね
直接的な肯定発言ではないし美化もしてないし過ちだと否定しているので虐殺を肯定してないと思ってるわ
読解力がないのは自分達じゃないのよ リヴァイがあんな状態にされたのイミフわよ
これ言うと商業的な問題とかいうけどそんなの関係ないでしょ
死んでてもクズな主人公でもグッズ出るんだから >>550
もうここまで来るとチョロ過ぎて大丈夫?って思うわ 商業的というか車いす状態じゃないとアルミンたちに同行してないと不自然になっちゃうからじゃないかしら >>550
最終回から間がない自分の作品にこんな事言う作家前代未聞なんだけど悪い意味で >>553
物語にどうでもいいからよ
最終話でやっと婆も気付いたわよ >>555
車椅子で同行してもいいような気もするけどね… 車椅子も関係ないでしょ
明らかに要らない大人枠のリヴァイは大事なメイン組と分けたいんじゃない そんなに必要ないならさっさと殺しとけば良かったのよ
そしたらここまで読んでないわ あんな最終回じゃエレンと作者に少しも同情も共感もできなかったわ リヴァイは戦闘要員でしかないから出張ると話進まないから王政編辺りから邪魔モノ扱いはされてたわ 大人組悲惨だったわよね
大人も104期並にメインだと思ってたから(少なくともリヴァイは)落胆もいいとこよ エレンや104期の踏み台リヴァイよ
特に活躍もなしで最後は車椅子障害者
どうせならジークと壮絶なバトルで互いに相打ち死で良かったのに リヴァイは踏み台にすらなってないわよ
明確に格上メンバーとゴミメンバーに分類されてゴミ担当にされたのがリヴァイよ まあそれを言うとエレン様以外のキャラは踏み台ですけどね
同じ踏み台でも格差はあるだけで ゴミに格下げされたからって他キャラに八つ当たりしてんじゃないわよ >>570
104期はエレン信者だから仲間みたいなものよ
それ以外がゴミ
しかもイェーガー派以下なのよリヴァイ達
あの出来事の裏側を知ってるのは104期達だし
リヴァイは多分良く知らないまま最後には104期とも離れてるし 104期もただのてぇてぇ要因の空気よ
扱いがマシなのはミカサくらいわよ >>574
別マガや単行本の表紙にも出てるから存在してないかのようなその他と扱い違うわ リヴァイなんか初期からのキャラで生存してるのにアレよw
誰が見てもメインとの格差凄いわ リヴァイ生存は一番最初の手が血まみれの兵士の手握って約束したのを守る形になったからすこよ
でも大人組とサシャ達がいた場所の方が平和そうでいいわ そんな扱いなのにこれからも金役頼む!なのよね
笑っちゃうわよ面白くないけど >>575
じゃあベルトルトとユミルも扱い良かったってことね
良かった良かった >>578
酷いわよね
でも目が覚めたリヴァイ婆もいると思うわ… 分身の主人公より人気なのが気に食わないのよね恐らく 最初から腐女子を釣る為だけに用意したハリボテキャラだしね〜
物語の為に練られたキャラと違って用が済んだらゴミ箱行きになるのは当然ね リヴァイはフロックと絡んでほしかったわ
白夜のあとエルヴィンとジークよりも特攻で死んだ兵士についてのストーリーがみたかった >>583
めちゃくちゃ壁があるわよねその辺
ストーリーに入らせたくないくらいの >>585
フロックはリヴァイを脅威扱いして殺そうと(トドメさそうと)してたわよ アッカーマン二人
同じようにモデルを用意して作られたのにどこで差が出たのか… >>589
元からミカサだけが最後まで生きてる予定だったんでしょ >>589
ミカサは自萌え用キャラだけど
リヴァイは腐れマンコを喜ばせる為だけに作ったパッチワークだもの
全然違うわ >>588
クーデターに旧体制側は邪魔なのは当然だものね リヴァイ婆かわいそ
モデルネタ元の多さをキャラの造形の深さだと勘違いしてしまったのね >>592
エレンから命令されてたかも
リヴァイ生きてたらジーク殺しそうだから ハリボテでも金を出してくれる馬鹿がいるから作者はウハウハよ >>596
リヴァイほどゴテゴテなキャラはいないわ キャラの人気の格差があるのも問題なのかもしれないわね 大使に混ざりたくないみたいだし
車椅子と言わずそのまま殺してやれば良かったのに 御輿に担がれた分リヴァイ婆が一番ダメージ大きそうね
リヴァイ推しじゃなくて良かったわ リヴァイ婆はムカつくとすぐ
連投だの速度の自己紹介だの言い出すから面白いわ草 生存してるのに表紙や書き下ろしもないのよリヴァイ
出番も台詞もあれだけで リヴァイ婆は専スレが過疎になるぐらいここに集結してるからね まだ若い通り越して少年少女なのに何故かリヴァイの介護押し付けられてるファルガビが可哀想よ
余り物雑にまとめた感すごいわ >>610
速度が自己紹介ってよく言ってるわよね
あれ謎すぎてリヴァイ婆の心境を思って毎度笑えてしまうのよね リヴァイの扱いがいいと聞いて
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
飛んできたお! >>613
リヴァイ婆どこなのーーー。:゚(;´∩`;)゚:。 >>621
最終話見てないのにここへ来て何してるの >>617
ファルガビは余り物じゃないわよ
恋愛フラグも立てて未来ある若者なのにジジイの介護役にされて可哀想だわ あらあら
リヴァイ弄りが頭に来たのかキャラ変えてきたわねダッサ リヴァイなんかギリキャラ性保ってるからマシなもんよ 今北産業なのにキャラとか変えてないしどうしたの
まーココ最近進撃スレ見てないもんねー >>606
キャラを人質に取られてるみたいで腹立つ!!って発狂してるわよね
あれ滅茶苦茶ダサいのよ
自分で作品に見切りもつけられないって何なの キャラを人質って草草
拗らせオタクヤバいわね
こんな風になるならほんと殺してあげれば良かったのよ… リヴァイみたいな無様な生き残り方をするくらいなら先に退場した方がマシ 生き残り104期婆だけど糞萎えよ…
エレンくん信者化が一番キツいわ
最後の最後にキャラの個性や人格を消しとばされるとは思わんわよ
エレンが良いキャラならともかくただの作者のアバターだし… リヴァイはまだマシな気がするけどね
アンチの連投かしら 作品に見切り付けられずに愚痴ってるのはここの婆も一緒よw エレンは無事作者そのものになれて
キャラにヨシヨシもされて信者に庇われて地ならしもできて良かったじゃない
エレン婆は何が不満なのよ >>616←このすっとぼけた奴が来てから荒れてるわね
それまで普通にリヴァイの愚痴だったわ >>663
リヴァイへの愚痴を止めたかったんでしょうね… >>661
途端のそのときの話放り投げて何レスも反応するから面白いわよね 外のリヴァイ推しも普通にメインだと思ってたから実は蚊帳の外だったのがショックわよ ただ推しが見れればなんでもいい派もいるんでしょうけど
出番のないイェレナがうらやましいわ ここまでメイン枠と腐枠を区別しなくてもいいと思うわ
最後のエルヴィン達の下りも雑な腐燃料与えとけ的なアレとしか思えなくて リヴァイが最後呆けた老人みたいに空を眺めてたのショックだったわ リヴァイ叩きから今度はリエリ叩きに変更かしら
ハンジの名前まで出してきたわね リヴァイ叩きじゃなくリヴァイについての愚痴よバカが 腐はただ少し絡めば喜ぶと思ってバカにしてるのかもね >>676
エルヴィンハンジで会話してなかったかしら >>688
あれはハンジが見た走馬灯
リヴァイのは幽霊的なものでしょ >>687
馬鹿な腐女子が勝手に勘違いしただけじゃない 公式でリングって前にもなかったかしら
メーカーがいらんこといったやつ リヴァイってカプ相手ばかり死亡していく破滅のオッサンだけど
エレンもその呪縛の範疇だと気付いてしまってゾッとしたわ… エレライは作者的に地雷じゃないの?俺×先輩だし…
もっと人気出てたらライナー死んでたのかしら >>697
エレンは関係ないじゃないの
リヴァイとは無関係よ オニャもカプになんかならないから平気よ
誰が要介護なんか相手にするのよ エレライ地雷だったらとっくにライナーいないんじゃないかしら >>706
関係はあるわよさすがに
蹴るだけで許してくれるわよ エレライかは知らんけどライナーとベルトルトとの絡みは増やしたかったらしいから 道ツアーにも参加してないおっさんが関係あるとか笑うしかないわよ >>712
いや別に婆リヴァエレリでもなんでもないわよ
なんでそんな怒ってるの >>717
そうなってる
自分が女ならライナーと結婚したいくらいには好きなんだと >>721
そうよね
確か前にここでそう聞いたから 本当ならエレンとライナーとベルトルトはもっと絡み多かったんでしょうね >>721
そのわりにモテる設定とかイケメン俳優モデル設定とか
インタビューと本編で描写かけ離れてない? >>728
言われてみればそうね
腐媚びかしら?エレンより人気出てほしくないとか >>724
なんて打ったのかしら
おおじょうぎわ? >>732
エルリにまわるなんて高齢なの?そのサイマウとやら 誤字脱字とかいちいち訂正するのここくらいよ?
変換なんか気にしないのが2と5なのに変な基地害のせいですっかりね >>734
ただの勝ち馬に乗ってマウント取りたいだけのダサい婆よ 誤字脱字のレベルじゃなくない?
根本的に間違ってるし ねえ海外婆からのあなたの作品を母国語に翻訳させてください母国の同士に見せたいんですDMが本当に最終回以降ピタッと来なくなったのよ
海外腐婆が面白いくらい解散したのがわかるわ >>746
ふんいきはもはやふいんきでも変換出来るとか馬鹿に合わせてやってるからね 誤字脱字じゃなくて普通におおじょうぎわって覚えてただけよね草 >>752
婆の会社の人はやむをえないをやむおえないだと思ってて変換できないってほざいてたわ やむおえないもやむを得ないって変換するから馬鹿似合わせてやってるのね 漫画ばかりじゃなくてちゃんと色々な本を読まないとだめよ >>762
漫画ってフリガナったなかったんだっけ?改めると分からなくなるわ >>765
でも婆の会社の会社の人きづかなくて
おいこのパソコンおかしないかー?って言ってたわ草 >>531
鬼滅の女作者と同じじゃない
コミックスとファンブックで大量言い訳
キャラの結婚や恋愛ネタを完結後に出す地獄よ そりゃ虐殺者てぇてぇヨシヨシ漫画を例え二次でも海外で広めるわけにはいかないわよ イスラエルがパレスチナ攻撃しててタイムリー過ぎるのよね… 104期によしよしされてるのはどうでも良いけどそこに二次創作でリヴァイまで混ぜようとする基地外は絶許 >>768
ファンブックでリヴァイはペトラの事が好きだったんですと書かれたような後出し具合だったわね >>771
婆もこれよ
エレンの仲の良い友達だから許されると思うの よく絡み増やしておけばってよかった話出るけどエレンとライナーの絡みでベルトルトがライナーのオマケについてるだけじゃないかしらって思うのよね
エレライしたいだけよ 鬼滅と比較して呪術のファンブック持ち上げられてたけどどっちもちゃんと本編で描写してほしかったわ
そりゃなんの新規情報もないファンブックも嫌だけど リヴァイも入れてよーとは思わないわね
で
リヴァイどうだった? おおじょうぎわを追加しといたわ
●エレン婆の特徴まとめ
・こいつが現れるととにかく高速連投でスレが加速 速度が自己紹介
・エレンとエレミカが好きでリヴァイ受けが地雷
・エルリとエレリが敵
・エレン婆やエレン教やエレン教徒と言われるのが地雷
・冥利が読めずにめいりと書き込み漢字が読めないことも露呈 めいりと呼ばれるのも地雷
・往生際が書けずに大条際と書き込み不登校児の疑いを持たれる←New!
・リエリがわからずにリバ表記だと勘違いして大暴れ 元リヴァエレ婆だとバレる
・リヴァイ攻めは許されるのでリヴァハンには時々成り済ましてリヴァイ受けを釣る
・同様にリヴァジャン擬態で煽りまくるもジャンとリヴァイの会話シーンすら知らずに自爆
・腐専用だからノマ語りはスレチで浮くが大量連投をやめられないのでノマ注意すら一切入らないままにノマ婆がリヴァイ受けを叩く異様なレスが続く
・テンプレにキレる
・スレ立てができない
・ネットミームも大して知らない
・開示要求がどんなものかもわかってない
・もちろん通報もできない
・後生大事に持ってる同じコピペを何度も貼る
・今は過疎のおーぷんのレスを根に持ちなぜか5chに持ち込んで荒らす
・高速連投のため会話が成立せず反復横跳びしてる他スレに火付けに行くとこちらはガラ空きになる
・自演レスの多さで見落としも多くテンプレ追加もスレ1つ消費するまで全く気付かなかった
・自演レスには赤くなるまで安価を付けなきゃ気が済まない
・こいつが消えると途端にレスが進まなくなる
・同時にリヴァイ婆エルヴィン婆サイマウなんて言う人も一斉にいなくなる 表紙が公開された時リヴァイ婆がずっと探して結局エレンをこれリヴァイじゃないと言い始めたエピソードすこだわ 別マガ表紙にも最終巻表紙にも加筆にも嘘予告にもいないリヴァイ
最後だというのに諫山はリヴァイ婆は徹底シカトしてるわね そんな部活に顔出してくるOBみたいなの鬱陶しいだけだわ >>788
リヴァイ婆が一生懸命さがしてて草だったわ 前にリヴァイはメインじゃないと言ったら怒りのレス喰らったことあるけどその通りじゃないの 指輪でもしつこく水差ししてたエレン婆草
そんなにリヴァイ嫌いなのね
まあこれはエルリ婆も一緒にやってたと思うけど >>796
エレリ叩く時だけエルリ婆と手を組むエレン婆… 元リヴァエレだからリヴァイ受けのエルリとエレリ潰し合わせたいんでしょ 昼あたりから大発狂してたのね
やっと静かになったかしら 2014年のスレ引っ張り出してくるかと思えば花王コラボも知らないし出戻りのリヴァエレ婆かと思う面もあるわ 人気もない104期がメインで
人気のあるリヴァイが脇役 >>812
花王コラボは新規が知らないの当たり前でしょ
婆も詳しくないわよ >>811
新兵にサイマウとかカチャとか馴染みがないと思うわ 唐突に出てきた顔文字とかエレンくんレスとか誤字とか
リヴァイ関連で流したい話題がある時にこういうのが湧くのね
よーく分かったわ やっぱ出戻りじゃない?
リヴァエレの最盛期がそれこそアニメ1期の頃だから >>817
出戻りでどうしてリヴァイアンチしてるの草 今のタイミングでリエリ出戻りってすごいわね
何が琴線に触れたのよ >>818
リヴァイ受けが許せないんでしょ
最初可愛いエレンをリヴァイ婆がdisったつって暴れてたから エレン受けアンチスレ今もあるんだっけ?
それで怒ってるのかしら 燃料なんてエレミカアルアニエレアルくらいわよ
他は全部爆破よ >>828
好きなサークル晒されてて新規が怒ってるんじゃない ファルガビはカプ萌えしていいのかわからないわ
3年後は初登場のエレンたちと同年齢だからまあいいかしら…? エレン×104期の総攻めわからせレイプも忘れないでちょうだい!! >>831
これじゃない?前リヴァエレ現エレミカとかイミフ過ぎて草
エレン受けヲチ見て新規が怒ってリヴァイアンチになったのなら辻褄合うわね なんかエレリとオニャリに厳しい婆いるわね草
同一人物かはわからないけど メインなら幼馴染3人のことでしょ
それ以外はサブかモブよ エレン婆は初期は「エレリ婆がエレンを攻めdisしてる」と何度も言ってたわね
だからリヴァエレのエレン婆からすればエレンはdisられるわリヴァイ左固定から見ても許せないわでずっとエレリ婆を目の敵にしてたけど
どうもエレンを叩いてるリヴァイ受け婆はエルリかも?と考え始めエルリとエレリ双方を潰し合わせる方向に向かったわね
エレミカはエレリ婆が特に嫌がるから推してただけでホームはリヴァエレよ >>837
その割にはエレミカ叩きが始まったらすぐ荒らしに来るわよ リヴァエレのリヴァイ原作の原型すらない見た目よね…
エレンより体格良くて驚くわよ
ついでに身長もエレンとほぼ同じくらいのように描かれてるやつとかわざとかしら 荒らしのエレン婆と同一かはわからないけどエレミカ婆もいるわよここ >>846
リヴァエレ婆の擬態でしょ
リヴァイ受け叩く為の >>841
エレミカも好きは好きなんでしょうね
でもこの板にくる以上はノマよりホモカプで何かがあるはずよ エレミカ婆はすぐ擬態とかどこにいるの?とか言うわよ >>850
常時ここにいるわよ
腐れどもは捏造だって腐のふりして暴れてるわ 荒らしはリヴァエレ婆よ
エレミカ婆もいるかも知れないけどホモスレに来る意味ないでしょ >>849
擬態とか関係なくエレミカだけならリヴァイ元から関係ないわよ
ここに乗り込んでまでリヴァイ叩く理由もないわ >>852
それリヴァイ婆が言ってるやつじゃないの リヴァイ受けアンチする為にエレミカやノマ擬態して荒らしてるんでしょリヴァエレ婆さん >>854
進撃とスレに入ってるところは用がなくても全部エレミカ厨が監視してるわよ >>851
エルリにリヴァハンが許されてる…だと!? >>859
監視してどうなるの?リヴァイ受けしかいないのに
リヴァハン婆が監視なら分かるけど >>857
スレチ指摘しても居座ってリヴァイ叩くでしょ
目的がリヴァイ叩きでエレリとエルリが絶許なんだからもうリヴァエレよ
リヴァイ攻めのリヴァジャンやリヴァハンはウキウキと公式カプまとめとかアホな事やってたでしょ >>863
横からだけど
原作への愚痴の監視じゃないの リヴァイ左固定なら許すっての笑うわ
あれだけ障害者だの何だの言っといて エレミカ婆いないことにしても雑談でノマカス争いしてた事実は消えないからねぇ >>864
リヴァエレ婆がリヴァジャンやリヴァハンも好きってそれエレン婆じゃなくリヴァイ婆じゃないの! ジャンリは駄目かしら
リヴァジャンよりなんかかわいいと思うのだけど エレミカとかミカサ叩くたびに発狂してたものね
全部腐に責任転嫁するつもりのカス共よ >>871
ジャンリいいわね
うっかり上司に欲情しちゃうジャン >>873
ここの何スレか前ミカサのこと言われて発狂してたわね 雑スレの時からエレリへの水差しがとにかく1番酷かったからリヴァエレ婆がやってるわ オニャリに厳しいてよりオニャンコ好きからリヴァイ受けが嫌われてない? まぁわざわざカプ名出してるヤツはフェイクよ
だからエレン婆がどれだけエレミカだのリヴァジャンだのリヴァハンだのオニャリだの言おうが
これらは全て叩かれても構わないカプってことよ
エレン婆が自分から絶対出さないのはリヴァエレよ リヴァハン地雷なのリヴァイ受けじゃない
リハ厨ヲチしてるのいつもエルリ婆だわ オニャンコポンなんかと絡まないわよ
黒いのが移るだろって怒るに違いないわ >>868
すぐエレミカ婆いない事にしたがるレスつくから余計わかりやすいわよね 進んでると思ったらいつもの荒らしじゃないの
見て損したわ
文体に特徴ありすぎなのよ >>884
エレリには新規や新規の神が増えたけどリヴァエレは…って考えるとここまで粘着するのもわからないでもないわ
原作のエレンもあれだしね >>893
わからないわよ
それでプチ潰したりカプ叩いたりあたおかもいいとこだわ >>396
アニメならミカサのはずなのにアシリパ感動するポイントはどこ…ここ? >>890
138:名無しさん@お腹いっぱい。 2021/05/10(月) 21:47:36.48 ID:kCIQpjU+
リヴァイはどう見てもエルヴィンを想ってるよね、、、ハンジのことは信頼してる同僚って感じだけど今回のカラー見るとこのままここで暮らそうかって言ったハンジ顔照れてるからハンジはリヴァイのこと好きだったのか?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1608652922/138 原作とかエレヒスであってもバジリスクはパチスロ人気機種ですでに4台ほどでてる新しいバジリスクの筐体だすために売れようが売れまいがコミカライズとアニメ化は決定事項 何ちゅうエレミカなものだから忍法帳、コミカライズのバジリスクは素晴らしかったのに
オダギリと仲間の映画はゴミ以下の評価だったな >>895
だって受けが先天性異常で大虐殺やってみたかったとか急に言われてもちょっと前までえれりん可愛いとか思ってた層ならもうあたおかじゃないと実際付いて行けないでしょ 小さいリヴァイを攻めにして改悪リヴァイ化するしか攻めに出来ないって敗北すぎない
エレンこと受けとかおかしいでしょ >>571
何ちゅうハンジまで俺は殺らん(厨房にスッ) >>899
みたいね
やっぱりあちこちでスレ潰し回ってたあたおかエレン婆ですわ >>202
一方でエレンと東京喰種は今までのウェイトレスも説明不足が原因で死んでいったんだろうなと思うと涙を禁じ得ない これ手動スクリプトもどきね草
本当のスクリプト荒らしはリヴァイ関連で都合が悪くならないと出てこないわよ
バレスレもリヴァイアンチが増えすぎたから荒らして埋めたのよねー エレンスレ潰し回ってたスクリプト荒らし=エレン婆
答え合わせ来たわね >>355
それどころか鳥にも拘らずゴールデンカムイけっこうあっさり終わったな
悪くはないけど、もうちょい何かあるかと思ったな エレン婆に全てを擦り付けたくてリヴァイ婆荒らしがずっと工作してるわね
さすがにやりすぎて浮いてるわ >>910
バレスレでリヴァイアンチ増えすぎって草 そういえばここぴんくだったわね
エレン婆追放されるのかしら リヴァエレに言及した途端これだからやっぱり本命リヴァエレね >>910
どうやって手動か自動か判断できてるの? >>269
アニメならエレミカさえもしおおばトーカがボンの言うことちゃんと聞いたり、ボンがちゃんと説明してたりしたら
たったそれだけで、スキンの発狂には繋げられない
だから二人をどうしょうもなく馬鹿にして、無理矢理話を繋げる
フィクションだから多少の御都合主義は目を瞑るけど、
これは読者を一番シラけさせる、子供だましの御都合主義 5ちゃんのエレンアンチスレもすぐこの荒らしに潰されたわ バレスレは本気で潰すくせに
ここではエレン婆に擦り付ける為だけにちょろっと手動で荒らすリヴァイ婆 >>189
原作がサシャってアレが梯子には見えない
おれ疲れてるわ >>928
ここはリヴァイ婆がエレンアンチする所なんだから何も悪いことしてないわよ どうせやるなら萌えもアンチも雑談も愚痴も全部地鳴らししてくれればいいのに
エレンに倣いなさいよ 此処ん所サシャと言えば東京喰種って原作にないオリジナルの話がほとんどだったんでしょ
原作だとこの話はもっと初期なので勘が悪いのは来て間もないから当然だったんだろうな。
新人作家のネタを奪っておいてこのザマじゃあ だから最終回さえゴールデンカムイなんだこのおわりかたは
素直に死んどけよ それにしても諫山先生すら赫者になるフラグが散々あった六月を謎パワーアップとかエア読者だろ。
ジューゾーが人間のクセに強すぎる方がよっぽど意味不明 ・エレリプチを潰した疑惑をかけられた途端スレがスクリプトで荒らされる←New! >>931
堂々とアンチ宣言してて草
擦り付け行為もリヴァイ婆の仕業ね >>697
突然にアルミンだってアマゾンレビューなんぞ何周も貼る訳ないだろ
途中からレビュー数は落ちるものだから だけど鳥かと思いきや俺は六月って名前を見た瞬間から
ああ、こいつがルシファーの生まれ変わりで
ラスボスになるなって思ってたわ
名前に6が3つあるんだもんな >>417
それどころかリヴァイとしたことが次回からゴールデンカムイGか
読んではいるが 「理解」できてなかったみたいだwww >>528
要らないリヴァイからしたらそこまで大げさな話かい?
コンビニのレジで毎回同じ客にレシート渡さないの見て
(あ、この客はレシートいらない人なんだな)って思うぐらいの話じゃね? 申請されないわね
単独スレスクリプト・コピペ報告スレッド16@全板共通【BBSPINK】 [無断転載禁止]・bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1515419809/ ところでヒストリアといえどもコミュ障パワハラマンの金木
偽善勘違い女の大馬鹿な子
二人が織り成すB級ドタバタアクションコメディだなこれ >>695
そういえばエレヒスと一緒に俺の好きな尾形とヘルベチカがアンカーになってるんだけど
製本ミスかな 有りもしないエレヒスくらい「ウイルク」 「杉元」 「アシリパ」
「ヘルベチカ」 「DINER」 「7s」 「凛と尾形」
結構・・・・きっついねえ >>850
アンチだからベルトルトだって流島編くらいから売り上げ落し始めて
そこからずっと右肩下がりですね
まぁ読者は正直ということで >>528
要らないリヴァイからしたらそこまで大げさな話かい?
コンビニのレジで毎回同じ客にレシート渡さないの見て
(あ、この客はレシートいらない人なんだな)って思うぐらいの話じゃね? >>789
また鳥かと思いきや創作物で同一の表現を繰り返すのはコンプレックスを抱いているからです >>948
エレン婆婆の自演だから申請なんてしないのよ エレン婆スレ立て出来ないわよ
テンプレに書いてある それにしても諫山先生すら赫者になるフラグが散々あった六月を謎パワーアップとかエア読者だろ。
ジューゾーが人間のクセに強すぎる方がよっぽど意味不明 >>763
計り知れないほどミカサとしたことがアホに触るとアホになる 食えないヒストリアよりていうか間瀬が大概めちゃくちゃ打ってるのがじわじわくるw それならミカサにもヤスミーンの作者だから期待してたけど始まってみたらつまんねぇのな
原作悪いのかな >>92
読んだけど烏にしろヤスミーンは面白かったけどとんと売れなかったんだよな
アシリパはキチガイレズはいきなり飛ばしすぎで脚本家はテンプレ堅物おじさんがアシリパの真摯さに打たれて協力でよかった >>57
かと言ってリヴァイかと思いきやあしりぱ最終回やる意味あったの?
何も変わってないじゃん >>120
それゆえにミカサはどうして作画は売れ線の上手な絵柄なのにキャラとかストーリーがマイナスすぎるな
つまんないっていうより不快 >>137
次回は諫山先生ばかりセブンズ。昔からあるループ物。最近(?)のループ物では、ひぐらしとバタフライ・エフェクトが良かったような気がする。やるからにはそれなりに新しいネタがあるんでしょうね >>85
ともあれ鳥はマジでかぐや。名回なんじゃなかろうか。毎回こんな展開だと、読み手としては困るけれど >>166
とんでもない鳥にも絵は描いてるうちに上手くなるでしょう。と、いう編集者ごっこ。まあ、悪い気はしないから取りあえず次も読む エレン婆スレ立てできないのに踏み逃げ&スクリプトかよ 突然にミカサをカムイ。インカラマの証言は第三者不在で証人がいない。どこまで信じていいのやら。そして鯉登音之進死んでしまうん? >>967
さすが貼り付いてるエレン婆の高速レスだわ もしも鳥なものだから読み切り。カラーがごちゃごちゃしてタイトル不明。デザイナーのチョンボですな。これじゃ作者が可愛そうだ。と、いう編集者ごっこ。とにかくひでえデザインだ。読む気無し >>183
アニメなら進撃の巨人無しにはカッパ。いまいち。しらたま路線はやめてほしい。キングダム好きだけど、こんなのが続くのなら私は牙をむくぜ、獰猛に しょうが無いからエレヒスだからヘルベチカ。んー頑張れ。ヤンジャン買った時はちゃんと読んでるぞ私は。単行本は絶対買わないけれど、頑張れ。皮肉無し 騙し騙しでリヴァイといえど東京喰種。前号、前々号とヤンジャン読んでないので展開が何が何やら。ただ、よさげな感じはする。ヤンジャンに定着するかなあこの漫画 やっぱり○○なのねみたいな事言って自分の都合のいい流れにしたがるの癖なのね バカな最終回で東京喰種がハマトラ枠だとようやく認知されてきたな >>995
エレン婆行きつけのエレンスレから必死のコピペかもね草
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 0時間 10分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。