【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621343246/ 乙わよ
ガッキーレプロも辞めてフリーって事実上の引退って言われてるわね
のん ガッキー ふみカス みんな逃げてくしマリエや高須クリニックや西原が言う通りっぽいわね やっぱり現実見ちゃうとリヴァイAセク大勝利ねって改めて思うわ 別にスイス小屋エレミカ時空エターナルやりたいならやればいいし腐のスレまで出張してこなくてもいいのに >>13
該当スレ探してマンガ読んできたらどう?
百聞は一見にしかずよ…(震 必死に話題そらししなくてもジャンミカは揺るがないから安心していいわよ 兵長はAセクで身体守られてエレンてぇてぇ要員からも外れて精神汚染もされてないから身も心も綺麗ね 婆はエレミカ爆死おめでとうの意味でジャンミカ祝福だけど心の底からジャンミカ好きな人はあんまいないでしょうね
大抵エレン関連カプのミカサ排除のための余り物カップルで自カプにとって邪魔だからくっつけた二次創作ばかりだし 婆もまあジャンならミカサ幸せにしてくれそうですしいいんじゃないって感じね
長年推し続けてた人がいるならおめでとうわよ 婆はエレンカプじゃないけどエレンよりジャンのほうがミカサに寄り添ってくれると思うからジャンミカ祝福してるわ
キモエレンを愛せる神経わからない 海外勢が諫山の読者を傷つけたい発言に今更ながら戦慄してて草わよ 無害なエレミカ婆には同情するわよ
イキって暴れてたエレミカ婆はザマァよ 仕方ないわよ
日本語ネイティブの婆達ですらブログまで読まないとエレンの先天性異常とかあんまり伝わってなかったし
みんながみんな諫山のインタビューとかブログとか過去発言網羅してると思わない方がいいわ >>29
リヴァイはAセクらしいからオニャリもないわよ >>35
なんか共通認識みたいに出してきてイミフだったわ >>32
Aセクだからこそ極太チンポの快楽に堕ちてしまうのがいいんじゃない ホモ好きだけど全員ホモカプ化受け同士の女子会()とか大嫌いわよ ホモだけで受けちゃん会議あるのこのジャンル
ノマ含めてだと、エレミカ・アルアニ・ユミヒス・エルリ・モブハンとかでありそう >>42
だってカプ被らない組み合わせが他に思い浮かばないのよ
そもそも進撃で見たことないわよ?昔ならあるのかしら 幹部組が攻め組と受け組に分かれて話してるのなら見たわ >>46
そうなのびっくりよ
絵の組み合わせは見たことあるけど受け対談はなかったから
>>49
マジで?草全然知らないわ草 エレミカへの嫌悪感はエレンが気持ち悪いモラハラ男からくるのはわかるんだけどアルアニへの嫌悪感しかも二人から感じる気持ち悪さ一体なんなのかしら >>45
ざっくり言いすぎたわ
リヴァエレエルアルナイジャンの組み合わせよ >>37
リヴァイ婆本当に攻めを棒としか考えてないのね
Aセクも都合の良いアクセサリー扱いできもいわ >>55
受け婆はみんなこんなものよ
攻め婆も受けを穴扱い(または自分の代理)でしょ このエレン婆っていつもリヴァイ婆に構って欲しくて必死で行動がまるでエレリだわ >>60
一応内地であったわよ
ジャンがエレンの変装して馬車に乗った回 フォローしてるジャン婆、加筆に耐えられるのかしら… ジャンミカいいんだけどジャン出汁に使われってるぽいのは否めないわね
ジャン単体内野は乙わよ そうなのよ
エレミカてぇてぇの踏み台にされてるのがアレすぎるわ >>62
エレリを婆×婆とかグロいことに使わないでほしいわ 幼馴染は幼馴染で解決なさい
アルミカでいいわ
親友NTR 諫山が本当にジャンミカ良いと思ってるならもっと本編中に描写入れてきてるわよね >>71
どれかっていうとリヴァエレ本命婆が受けちゃんトークさせたくてカプにさせただけ感あるわ >>72
そうなの
ジャンと何の絡みもない子持ち既婚者をホモにするのは止めてあげて欲しいわ あっごめん加筆にってことよ
推しCPの片割れはノマ爆
片割れは死体いじり
こんなひどいこと… >>78
いやそれならミケもいるのにナイル…余程好きなのね草 リエリは諫×諫だし
ジャンエレジャンも諫×諫
エレアルエレは諫×バック×諫
業が深いわ… >>28
日本語ができる海外婆がエレンの先天性のことを説明してるツイートを見かけたけど
「エレンは普通に育った良い子でしょ?!」って怒られてて可哀想だったわ >>83
格闘技の見過ぎで金髪ムキムキ男に抱かれたい諫山の現れよ
ライナーも同枠でしょ >>82
作品内で語らない欠陥商品なのよね…元々が >>82
最初は正義感のある熱血主人公だったし
人さらい殺した時も環境のせいにしか見えないから嘘情報扱いになるの辛いわね
描写不足にも程があるわ >>82
海外婆には最初から最後までエレンが健全な実写映画をオススメするわ でもエレンって痛覚とか色々おかしいのよね
自分のも他人に対しても
あんな足とか腕とか千切ったりとかちょっとこいつ普通じゃねーわってならないのかしら >>89
それはまぁ少年漫画ではありがち
ではあるわ 実写エレンはニートで癇癪持ちよ…
いちいち叫んでうるさいの >>86
ほんとこの漫画ありえないわ
インタが聖典て進撃ぐらいでしょ 婆も「がっかりした」と地ならしを満喫しているエレンを見て初めておかしいと気が付いたもの
海外にはわかり難いわよね >>92
同人ゲーム婆だけどこっちの界隈だとよくあるわ
個人が趣味で製作したゲームとバックに出版社がいるプロの漫画家が同じノリで作品を提供してるの草よ >>91
映画だと19歳くらいだっけ?
アルミカは仕事して自立してるのにニートエレンは毎日ブラブラ
不発弾をガンガン踏みつける所うるさくて冒頭からイラッとしたのを思い出したわ >>91
世界八割虐殺ミカサお前嫌いだけど
ホントは好き十年引きずれよりニートの方が
マシよ >>96
最底辺の原作と比べたら何だってマシになるわよ >>63
それしかないじゃない
しかもちゃんと話したわけでもないのに エレミカ爺婆以外で加筆エンドに怒り狂ってる人は何に怒ってるのかしら…
それとも隠れエレミカ爺婆なのかしら またエレン婆のリヴァイ婆を欲する1人エレリ遊びが始まったわよ >>101
普通に怒る人はいるんじゃないの
単行本出たらそれが分かるわよ >>101
てぇてぇ偉人伝に満足してた読解力ある層じゃないの >>101
推しがおもちゃにされてるジャン婆とか? ミン婆も怒るかもしれないわね
結局パラディ攻撃されてる上にミカサちゃん一代記ばかりでミンのその後は全く描かれてないし マルジャンマル婆はキレていいわ
というかジャンミカにしても妥協婚だしミカサは最後までエレンエレンでジャンが愛されてる感じ全然しないし悲しいわ…子供はしっかり作ってるけど エレンがやった事全部無意味なミストエンドだから
推しの代わりに暴れて絶叫してるのよ >>113
ミン婆は明確な有能エピソード欲してたからショックかもわよ 確かにジャンマルジャン婆は34巻見ない方が良いと思うわ
最後の最後でノマENDと死体蹴りって酷すぎるでしょ
ジャンがマルコの死の真相を知ってライナー殴った時に推しカプじゃなくてもあら良いわねと思ったのに マルコってライナーとは逆方向だけど同じ質の弄りに思えるわ エレヒスとジャンエレ兼任してた人いると思うんだけど
どんな気持ちかしら
同情するわ嫌味でなく エレミカ厨あれだけ叩いてたエレヒスと顛末変わらなくて草よ
何ならきしょい依存関係よりまだちゃんとした友人関係と思えるエレヒスの方がマシじゃないかしら
まぁどっちも爆死ざまぁだけど 最近読み始めた見始めた知人について初期からエレンエレンエレンが全てみたいな台詞がないキャラなんと最後別キャラと妥協婚するんだぜって言ってやりたいわ 某女優の結婚にちなんで色んなジャンルカプの結婚絵とか流れてくるけどエレミカはどうなのかしらね草バレくらっちゃってても周りに合わせてハシャぐふりしてんのかしら ミカサにとっては妥協婚でもどう見ても九州男児より
ジャンの方が優良物件よ ミカサはなんでエレンのことあんな好きだったのか
始祖ユミルになんであんな覗きされてたのか不思議よ
諫山のヒロインだからという理由しか説得力がないわ 初期のミカサってひたすらエレンエレンだったから壁の上で情に絆されてライナーベルトルト仕留め損ねた時にそんなキャラだっけ?って思ったわよ
マーレ編なんか何も活躍しなかった末にいきなり超重要ポジションと判明するしお気に入りのヒロインの割に描写が雑いわ ミカサに限らずだけどキャラぶれぶれよね
その時影響受けたものを適当に反映させてる感がすごいわ
ミカサは何かわかんねぇけどとにかくエレン第一主義なキャラだとは思うけど
加筆で呪縛から解放されたようでいて諫山インタで旦那や家族に胸糞なこと言いそうな予感もあるわ >>136
何で覗かれてたのか不明でまた投げたな感強いわ 最初からジャンミカにする気あったとは思えないのよね…
本誌の最終回のエレミカエターナルがキモいキモい言われたのが予想外だったのかしら いちいち解釈せんでいい終わり方にできんかったのかしら
読者に想像の余地を残すというサービスじゃなく作者が言い訳の余地確保したようにしか見えんのよ 口を開けばエレンエレンエレンでまともな会話一つしてないし途中から空気過ぎて好きも嫌いもなく最後〆んのこいつかよ感が凄いのが本音よ
こういう人多いと思うのよね 乱暴なこと言うけどアルミンとリヴァイとか全部ミカサにぶっこんでミカサスーパーヒロイン()にしとけば良かったんじゃないのかしら群像劇気取ってたくせに最後無言の紙芝居とか笑っちゃうわ ミカサは諫山のヒロインだから読者に悪く思われるのに抵抗があるんじゃない
不評だと焦ってフォロー入れるからキャラがブレるのよ >>142
そうなのまともにモノを考えるを披露しなかったくせに最後だけ喋りすぎよ
陰キャはそんな簡単に口聞けるようにならないわ エゴサの甲斐あってか加筆で多少納得できるとこはあったけど
8割の犠牲と向き合うことからは逃げたのねって印象も強まったわ >>135
でもジャンは心にどでかトラウマがいる女よりピーの方がよかったんじゃない可哀想
ヒロインの身請けにしちゃヒロインがジャンに誠実じゃなさげなのが胸糞よ ストーリーに無理があるんだからキャラに妙な魅力があるのが取り柄の漫画だったと思うのよね
結局台無しになったわね 初期ミカサの方が気丈だし周りを引っ張る力もあるしで魅力的なのどういうことよ 爆撃予定地にいるけどこの平和なTLが焼け野原になるのかと思うと悲しくなるわ
神の絵保存しておかないとね >>146
パラディも報い受けたからいいだろと思ってそうよね8割に関しては…被害の詳細を描いたらお船のシーンが醜悪なものに…ってあのシーンそのまま掲載なのかしら 進撃だけじゃないけどキャラが恋愛脳になると魅力無くなりがちよね >>149
マフラーありがとで死んでたら惜しまれて死んだヒロインになったたんじゃないかしら ミカサが家族を得て幸せになってる描写と
街の発展・破壊やハルキの不穏を同時描写する都合なんだろうけど
赤の他人の墓参りに一家総出って日頃からエレンエレン言ってたんだろうなと思っちゃうわ 婆的に一番アウトだったのエレン…お前って奴はの一連の気持ち悪いヨシヨシシーンだから加筆よりそこ削除してほしいわよ >>154
ただ死んだ家族扱いで私が好きで好きででも事情があって首切り落として埋めたとは言ってないでしょうね >>149
エレン相手でもすごい形相しながらこの期に及んでまだアニが敵じゃないと思ってるの?て詰め寄る気概をどこに捨ててきたのかしらね 長期連載で多少の伏線が投げっぱなしになっちゃうのは仕方ないけど
エレンがやりたかった=諫山が描きたかった地ならしまでふんわり思わせぶりにしたのは呆れたわ
取り返しのつかない破壊への自覚も覚悟も無く作者の底が見えたわ >>154
それ容易に想像できるのよね
家でもマフラー握りしめて暗い顔で座ってそうだし…結婚相手が誰であれ気持ちのいいものじゃないわ
まさか加筆でミカサまで畜生にするとは >>154
ミカサが家族を得て幸せになってる描写が一家総出の墓参りって変よね普通に赤ん坊抱いて微笑んでるミカサとかでいいじゃない
諌山エレンの執念感じて気持ち悪いわ >>150
爆撃予定地って笑っちゃったわ
ごめんわよ 諫山の中では良い着地点なんだろうなっていうのが気持ち悪いのよ ジャン婆本誌と加筆で2度殺されるのね
ご愁傷様わよ あの木と周辺の描写するならミカサ一家以外のキャラの墓参りシーンでもいいのよね
ミカサは家族まで巻き込んでんのかよっていうのと
あんなにエレンてぇしてた104期は墓参りもしないのねっていう 結婚して子供作っても心はあなたの物アピっぽくてキモいわね >>164
素で婆の推しじゃなくて良かったと思うわ…
キャラブで爆撃されたら笑ってちょうだい >>156
そうよ
最終回で何事もなかったから安心しきってたわ 少なくとも10年どころか夫や子供孫を得ても一生引きずった
というミカサを解釈違いの余地残さず読者に届けたかったのよ ほかの104期もキャラブで末路を解説されたら死ぬわね エレンに関してしか思考動かない癖に一人では生きていけないメンヘラ女よ ミカサがエレン引きずるなら相手モブでよかったと思うのよねそれでも胸糞だけど
なんでジャン生贄にするのよ 昭和の昼ドラみたいな陳腐さで笑うのよ
もう令和わよ >>172
一応ジャンと明言されたわけじゃないから…
こういうとこも本当に胸糞だわ
想像にお任せという名の読者玩弄よね >>172
家族を求めてるにしても本命じゃないやつと結婚妊娠させる必要あるのかしら…孤児院の手伝いして家族的な絆を育むのでもいいわよね… ジャンミカ不評だったらインタでモブってことにするわよ 申し訳ないけど明らかにあれジャンとして描いてるわよ…まあ不評ならインタでモブですはやりそうね 予防線として思わせぶりにボカしてインタで後から言い訳にはもう飽きたわ
作品内だけで言いたいこと言え描きたいこと描け ヒスの相手がモブだったのがボロクソに言われたから今度は変えたのかしらね
モブとか名ありキャラとかの問題じゃなくて妥協婚で子供産んでてそれが幸せみたいな描写が萎えるって言われてるのに ジャンはミカサが好きだからいいんだとしてもミカサがジャンをどうとも思ってなさそうだから第三者の読者としてはモヤモヤするのよね
別に結婚しなきゃ不幸ってわけでもないんだからエレンを想って独身貫いたけど世界の復興に尽力し続けましたが無難だった気がするわ
でもミカサの子孫展開は欲しかったのかしらね 相手がジャンなら結婚してもなおミカサがエレンに依存してても許されると思ってそうではあるわ
最終話にてぇてぇさせてるしね… ミカサの幸せ描写と思しきものが夫と子供できて墓参りしてるだけってのがね 女性の物語の終わりを結婚妊娠にする必要はないのにね >>155>>146
婆もそこどうにかしてほしかったわ ヒィズルのことは元より母親が託してくれたものもどうなったかわかんねぇわね
諫山の考えるミカサにとってそこはどうでもいいんでしょうね
自身の血統への責任や本当の家族の想いよりエレンの墓参りとかつまんない女だったわね 加筆じゃなくて描き直して欲しいわよね
料理自体が失敗してるんだから味足しても無駄なのよ ヒストリアも女が出産子育てすれば諸々の問題はさて置いてハッピー!とかむしろ前時代的よね
ジェンダー云々で進撃持ち上げる言説とか何だったのかしら >>186
ほんと最後までエレンエレンの思考停止女だったわ ミカサが結婚しようがどうでもいいけどもうちょっと成長をみせてほしかったわ
家族といてもずっとマフラーって 作者渾身のヒロインとか作品後半の重要な役割の始祖とかが全然魅力も共感も湧かないのすげーわ
こんなしょぼくて気持ち悪い女に2000年苦しんだ物語が
あんなつまんなくて気持ち悪い女で解決ってまあ理に適ってるのかもしんないわね >>172
一緒にエレンてぇてえするために決まってんじゃない子や孫も洗脳よ >>192
始祖婆出てきて豚がどーのやり出した時から世界の秘密キタキタ!じゃなくてはぁ?何これついてけねぇわじめじめしててキモイわだった婆よ うわぁついに鳥タイムラインにオニャリのエロが流れてきた
これ書いてる人ゴリゴリのエルリだし絶対本気で萌えてるとは思えないんだけど
作者に準拠でもするつもりなんだろうか >>197
エルリからオニャリなの?大きい攻めならオッケーとかかしらね
もしかしてここでオニャリオニャリ言ってる婆も本気でオニャに乗り換えてる婆だったのかしら >>197
隙あればリヴァイの穴埋めたいだけでしょ 2次創作の愚痴はスレチじゃないの
しかも特定の作品の愚痴とか晒しみたいなものじゃないやめなさいよ ていうかやっとバレ絵見たけどまごうかたなきジャンだったわ 崩れたビル見ると植物が生えてるのよね
島民ほぼ絶滅してるのかしら 振り返るとどうでもいい点もどうでもよくない点も思わせぶりばかりでウンザリしかないわ
インタでどんだけ後出し言い訳しようと作品が全てよ 後出しの逃げ道用意しとかないと耐えられないのかしら
でも完結したことだけは評価したいわ
三浦先生ご冥福を祈るには早過ぎるわ… >>204
少年の格好も不思議よね
本気の登山スタイル+武器もいっぱい装備してるようにも見えるわ 進撃は完結して偉いって褒められてるわよ
ハンターは心配されてるわ 最近急になくなる方多いのはコロナ無関係じゃないわよね多分 コロナの死骸があちこちで詰まって不具合起こしてるからねえ
コロナウイルスって大量な上にデカいのかしら いさぴは元気にサウナがんばってね
エゴサや後出しインタから解放されることを切に願うわ 思わせぶりな描写をしとけばファンがこぞって考察()して深くて高尚な漫画だと持ち上げてくれるのに甘えたような最終回だわ加筆部分も含めて 加筆含めて読者のご想像にお任せしますだったわね
まあでも婆は加筆で少しマシになった派よ 婆もコミックス買ってまとめて売るつもりだけど
そび糞がマシ糞になったのかを確認する為に買うの虚しいわ 子供たちを森から出すどころか自分たちは平和を享受して子供たちの世代で森に返したのね 加筆はエゴサ頑張ったのねとは思うけどミカサの扱いが気持ち悪いのよ >>217
婆も加筆でどうにか生き返ったわ
104期に推しがいたら耐えられなかったけど 虐殺ありがとうアルミン英雄オチは数十年後の島襲撃のしっぺ返しで多少マシになったとはいえ結局のところ>>224の通りで
ミカサも別の男と結婚して家庭を築いた一方エレン墓参りマフラー納棺とエレン様への忖度依存は相変わらずだから劇的に良くなったとも思わないわね
まあ始祖ユミムカデ周りの説明不足は相変わらずだけど最後の不穏オチは良いと思うわ 本誌に比べたらマシってだけね加筆最終回は
投げっぱなしに変わりないけど 考える程加筆分でのミカサの家族はあたおかしか思えないわ そういえばエレンが新しい大地の悪魔になってユミルの民は歴史を繰り返すループエンドを考察してた人いたけど
ある意味当たってたのね お気に入りのミカサちゃんの一生を描けて大満足の苔先生
読者は大白け〜 >>231
結局ジャンミカだったしシソエレンはニッコリできないからまた2000年ぐらい呪うかしらね? やっぱりエレンキモいわ
散々凡才主人公みたいに持ち上げてた連中どう思ってるのかしら エレンは死んで腐って終わりよね
あの少年にムカデが憑りついて巨人復活するかも?というラストじゃないの? 問題は巨人復活したからって別にもう昔みたいな悲劇は起こりようがないこと
歴史は繰り返す的な演出したいんだろうけど浅いわね 海外ついでラストの少年のアカウントができててワロタ
愛犬リヴァイアサンを連れたケビン・キルシュテイン・アッカーマン という設定
「エレンイェーガーって誰やねん」とか呟いてる >>197
リを女に取られるくらいならオニャにするのよ
黒人とユダヤ人奴隷同士のセッセをルルが眺めて悦にいる図よ 名前だけ借りたリヴァイ受けが多発してるのに何を今更 オニャンコポン聖域だからホモらせらんない婆が通るわよ インタで余計な後出ししなくていいから加筆をエゴサで決めたのかどうかを教えてほしいわ
でもそれだけは絶対言わないわよね この間のインタビューでエゴサしまくったし最終話の反応見て後悔してるって言ってたからエゴサ見ての加筆でしょ どうせなら
エルヴィンとか亡霊とリヴァイの描写少なすぎ!リヴァイの心理描写が少ない!
とかで騒げばいいものを
くっそどうでもいいことで批判するのが多いからこんな加筆になるのよ…
正直エレンの行いがどうでも関係ないというか
最後だから出番の少ないキャラ描写増やして欲しかったわ
スクカーもあれだしもう萌えとか何もないわね…
余計なことしてくれやがったわ そうわよね…こんな加筆よりも他のキャラのこともっと描いてほしかったわ リヴァイ贔屓だが亡霊だのエルヴィンはあれでも多すぎるからいらんわよ
マーレからパラディの大人は全員頭が悪くなってるので今更変えられると思えん エルヴィンのお墓の前で泣いてるリヴァイとモブ嫁とか欲しいのか 実際最終話はエレンの虐殺と言い訳ツアーとてぇてぇの部分が糞キモかったんだから仕方ないわ >>249
本編の自カプ中途半端だったからなら加筆あるかも?でコレだし最後の燃料期待してたのに…スクカもね ぶっちゃけリヴァイはマーレ以降生きて活躍してるだけで加筆状態だと思うわよ リヴァイは腐れを狙いすぎて勘違いした忠臣蔵の家臣みたいなキャラになっちゃって
時代に乗り遅れた復讐しか頭にない無策な馬鹿になってしまってたわ 最終決戦までいて一応少しは活躍したから婆的には御の字よ
あれ以上の加筆はいらないわ 加筆に期待なんてしてなかったわ
ただ最終話がマシになればくらいで
まぁエレンが無駄死にエレミカ爆破アルミン無能でちょっとスッキリしただけね お膳立てジーク倒してどう思ったとかもカットされてたけど最後に思うことがあると思ったのよね それがあの結末みてくれたかに繋がるのか知らんけど中途半端よ 海外ではリヴァイがファルコに乗ってエルヴィン …MY LOVE ONLY YOU…って呟いてるコマが出回ってこれが公式だって言われてるわ 他のキャラの惨状を見たらリヴァイはかなり良い位置よ ジークを倒した後の表情で充分よ
あれ以上何か言わせるのは野暮だわ >>260
泣きながらエルヴィン…見ててくれたか…ついにやったぞ…とでも言って欲しいのかしら モグラ叩きじゃなくてちゃんとジークと対峙して勝負付けて欲しかったわ >>267
泣かなくても別にいいけど区切りとして何かしらつぶやいて欲しかったわね どのキャラも幼なじみエターナル()に巻き込まれただけだったわね >>264
そう?なんかすっきりしない顔じゃなかった? >>267
エルリの間ではそういうことになってるから >>272
あーうんこスッキリ出ねーなみたいな顔
実際殺してもスッキリしなかったんでしょ あの村じゃない ラガコ村だ
ここが兵長の素晴らしさが一番出てたわよね >>269
ハンジ見ててくれたか…お前の言った通りだ…俺たちで地ならし止めたぞ…だったら激怒する? >>280
肝心なときに負傷でサボるクズだったわ
おまけに口が悪くて相手に腹括らせる効果付き リになんか言って欲しいのはスミス婆でしょ
リリ婆は皆ジークの首切りシーンは美しいと満足よ 最後までメンヘラ依存女の一生とそれに巻き込まれたジャンね
不穏に終わってくれただけまだマシだけど >>274
自爆する程執着してたのにあの顔でモノローグのひとつもなくてなんか拍子抜けだったわ 私の今の年下のリアルダーリン顔がエレン似なのに性格がリヴァイで何か複雑だわ
何で俺なんかと付き合ってくれたのなんて聞かれるけど進撃が好きだからだよ!とはさすがに言えないw ヤマトキルシュタインが始祖エレン虫に会って終わりなのね リヴァイの扱い完全にミスったわよね
半端に生き残らせるんじゃなくて派手に散らせるべきキャラだったのに >>288
ブスの自分語り草わよ
それともコピペ? ずっとエルリヲチってる婆はなんなのよ草
いつも居るわよね 憎くて仕方がない敵ジークだったはずなのに
最後は澄み切った目で自分の前に首を捧げたのよ
自分の憎しみはどこに行けば良いの 暴力は無常よ
それを読み取れない婆のための加筆はいらないわ >>293
ほんとそれよ
死んだキャラも普通にグッズ化されてるんだし死に方によっては今よりも人気出る可能性もあったのに勿体無いわ
商業的な理由ならグッズとかよりも続編狙いならのかしらと思ってしまうわ 加筆修正すら【ネタバレ】リヴァイ死亡て言われるくらい風物詩よ >>285
スミス婆じゃなくてエルリだからリヴァイ婆もいるわよ リヴァイの最終回後の二次ってロクに調べたことがないけど描かれてるのかしら
絡みほとんど無かったガビファルコオニャンコと今後一緒って言われても二次者にはなんも刺さらないわよね >>295
ヲチじゃなくてエルリ婆が自分で暴露してるんだと思って見てるわ エルリ婆が泣きながらエルウィンを思うリヴァイのモノローグ加筆して欲しくて荒らしてるのはわかった 推しの扱いに不満はあるけど加筆爆撃のジャンに比べたらマシよ
腐妄想封じすぎるわ >>305
なんの想像も膨らまないわよね
死んであの世で仲間と一緒の方がよっぽど二次妄想できそうよ >>313
てかジャンミカ以外どこも封じられてない?
ゲキ萎えすぎて無理よもう >>306
主ミカサの加筆いらんからエルヴィンやリヴァイの心をもっと描けって特殊な愚痴がエルリじゃなければ誰なんだっていう エレミカ爆破は大草原だけど巻き込まれジャンはほんと気の毒だわ ハンジ要素ないのに無理矢理捩じ込んで来て否定されても仕方ないわ
ここホモスレ >>317
エルリは主ミカ兼任多いから別じゃないの >>316
婆の推しは余裕で焚けるわ
過去話だけで生きていけるわ
でもノマ爆がきたらそれも無理ね… >>248
ストーリーや主人公どうでも良いのでエルリください
まで読んだ 主ミカいらないなんて声どこであるの?
そもそもミカしか加筆されてなくない? まだミカサの気持ちが家族に向いてる描写があればいいけどマフラー巻き続けてメンヘラってる感じなのが無理だわ >>320
エルリの言うエレミカって主アカでエルリ焚くためのエレミカじゃない >>323
婆は別に幼馴染み嫌いじゃないからどうでも良いとは思わないわよ
あんな加筆するくらいならファンサービスくれっていう愚痴よ >>248
自分で騒げば良いじゃないエルリ描けって
誰に向かって余計なことしただの検討外れな騒ぎしてって言ってんの >>332
ただの愚痴に絡まないでね
婆と同じ意見じゃないだけなので >>334
ただの愚痴なら自分の意見で愚痴れよ
自分の好みのホモエピがないからって人の愚痴のせいにするな
だから突っ込まれるんだよ 最終回で主人公達差し置いてカプファンサービスくれとか呟けないわよ…
加筆で何かしらあるとも思っていたし >>337
別に自分が見たいカプのファンサービスあるといいななら良いんだよ
>>248みたいに人の愚痴のせいで私の好きカプのエピ見られなかったとか言ってなきゃ 興奮してるのか知らないけど口調違うわよ>>336さん いつもいるんでしょこの興奮して口調変わってるの
自分の愚痴否定されて怒ってるのね ジャン腐婆には悪いけどあんな加筆くる可能性あるくらいなら本当に触れられない方がいいわよ
キャラブックでもそっといておいてほしいわ 諌山先生の新連載がエルヴィンの探偵物らしいからエルリ婆はそれで満足して 幼なじみの言動が気に食わなくてエルリも嫌いらしいわね
ハンジ婆かしら >>347
幼なじみが好きな婆なんてここにほぼいないわよ エルリとリヴァハン出してどの話題を流したかったのかしらね 別にハンジ婆でもいいじゃないの
外でも同じ愚痴やってるんでしょうし >>351
長文いつも浮いてるよね
気付いてないのかしらね エレミカ荒らしはぱったり見なくなったわね
加筆が相当効いたのかしらね… >>20>>21>>66>>76>>125
>>135>>164>>172>>276>>318
ここ愚痴スレなのにジャンだけはやたら擁護があったり思いやるレスが多いのね
愚痴スレで暗躍でもしてきたのかしらジャン婆 単行本バレを踏まないエレミカ婆もきっといるだろうから気の毒ね… >>358
エレミカ婆かエレン婆かは知らないけどたまに荒らしてるわよ >>360
愚痴スレでよくもまあ特定キャラ贔屓できるわねぇ まあでもエレミカ婆がよく喚いてたエレミカだけが正史!他の非公式カプは●ね!はもう言えなくなっちゃったわね 普段なら誤字とかでもツッコミ入るのに口調変わってる
>>336と>>338はどうでも良いらしいわね 連投しにくくなったらしいから荒らしの加速もゆっくりなのね >>367
ガチで言ってたからふふよね
ザマァとは言わないわよ >>378
笑わないでよー
まったり未来見たいのよー やっぱりあの後ろ髪とデカい図体ジャンよねジャンにしか見えないわ 猫のクソで作った紅茶だ
飲むか飲まないかはお前が選べ 紅茶ほのぼのなんて二次読んどけば
いっぱいあるわよ >>379
糞みたいな要望で可哀想になるわね
リヴァイ婆の荒らしがうざかったから加筆なくてザマァだわ 婆も幼馴染み大嫌いだから各々爆破の加筆良かったわ〜 >>380
後ろのケニーっぽいのがミカサの産んだ息子か孫なんでしょ >>389
そういうの語って欲しいけど旦那はわかりづらくしてるのが最高に糞なのよねえ 車の出てるコマの人物は子供じゃなくてアルミン達だって説あるけど判断できないのよね >>393
でもおばぁミカサより皆若そうに見えるわ ジャンでしょ
エレン亡き後性欲もて余して熟したまんこトロトロにしながらジャンのちんぽくわえたんでしょ
積年の想いでジャンの腰使いも荒々しかったでしょうね >>393
あそこはキャラクターじゃなくて街並み変わって樹が成長してるのかメインのコマだから誰でもいいのよね >>395
ジャンの性欲で何年も抑えられるわけないわよね
傷心のミカサの心の隙間につけ込んで上手くヤったわね〜 ジャンミカで荒らしてる婆うざいわ
雑スレにもいたキャラはどうでもいい発情婆かもしれないけど ジャンミカの骨頂は片思いにあるから
実際にセックスして子孫を残すとかそういうのはロマンの欠片も感じないのよね 加筆でお外荒れるのかしら
荒れる界隈はあるだろうけど最終回掲載時みたいな批判派と肯定派のプロレスみたいなのはもう見れない気がするのよね
そこまでする気力がジャンル者に残ってないというか エレヒスとジャンエレ兼任してた人いると思うんだけど
どんな気持ちかしら
同情するわ嫌味でなく 立ちバックで人差し指と親指で乳首つねられて寂しいまんこ慰めて貰ってるうちに情が湧いてきたのよ >>405
エロレスのねちっこさはリヴァイ受け婆ぽくもあるわよ ピチャピチャ…
あぁんダメっ、あ…イく、イッちゃうからそんなとこ舐めないで… 少なくともエレンちゃんに寄り添え勢の勢いは最終回より落ちるんじゃないかしら
エレンの地ならし効果は数十年しか保たなかったと原作で言われてしまったし… >>409
リヴァイ受けがノマ語るわけないじゃない >>412
エロレス婆のせいで荒らしやすくなってるわ ジャンミカきもいイメージつけたいエレミカ爺かしらね 自演の速度、なら言いたい事は分かるけど
速度が自己紹介っていう変な造語のコテ婆なんなのかしら頭悪そうだわ >>417
ずっと同じ言葉繰り返してるから定着させたいんじゃないの
たまにスレの流れを操りたいっぽい婆いるし >>413
あぁ、エレンイクッ!ダメよもうイキそう!エレン、あん…ああぁぁん(ビクンビクン) あそこまでエレンの扱いがあれだとモンペもしょんぼりしそうね >>420
書いてる方も名前すげ替えでジャンミカにしてるだけだったりして >>417
婆もそれずっと気になってるのよ
突っ込むとこっちが認定受けそうだから触らないけど見る度にモヤモヤするわ
本人の中ではバッチリ決まった指摘なのかしらね 邪神エレン復活の匂わせは好きよ
まあ無いでしょうけど しかもミカサっぽくないからただのモブにしか見えないわこのエロ アルミンの加筆はなかったの?
暴れてるのそこじゃないの >>425
どれに向けて発してるのかもサッパリだから決まってすらいないのよ…
速度婆滑稽よね ユミルが成仏してライナーが止めてたムカデは消えたけど木が育ってるってことはエレンの頭ってひょっとしてまだ生きてるのかしら 貼っといた方が良さそうね
●エレン婆の特徴まとめ
・こいつが現れるととにかく高速連投でスレが加速 速度が自己紹介
・エレンとエレミカが好きでリヴァイ受けが地雷
・エルリとエレリが敵
・エレン婆やエレン教やエレン教徒と言われるのが地雷
・冥利が読めずにめいりと書き込み漢字が読めないことも露呈 めいりと呼ばれるのも地雷
・往生際が書けずに大条際と書き込み不登校児の疑いも持たれる
・リエリがわからずにリバ表記だと勘違いして大暴れ リヴァエレ婆だとバレる
・リヴァイ攻めは許されるのでリヴァハンには時々成り済ましてリヴァイ受けを釣る
・同様にリヴァジャン擬態で煽りまくるもジャンとリヴァイの会話シーンすら知らずに自爆
・エレリプチを潰した疑惑をかけられた途端スレがスクリプトで荒らされる←New!
・腐専用だからノマ語りはスレチで浮くが大量連投をやめられないのでノマ注意すら一切入らないままにノマ婆がリヴァイ受けを叩く異様なレスが続く
・テンプレにキレる
・スレ立てができない
・ネットミームも大して知らない
・開示要求がどんなものかもわかってない
・もちろん通報もできない
・後生大事に持ってる同じコピペを何度も貼る
・今は過疎のおーぷんのレスを根に持ちなぜか5chに持ち込んで荒らす
・高速連投のため会話が成立せず反復横跳びしてる他スレに火付けに行くとこちらはガラ空きになる
・自演レスの多さで見落としも多くテンプレ追加もスレ1つ消費するまで全く気付かなかった
・自演レスには赤くなるまで安価を付けなきゃ気が済まない
・こいつが消えると途端にレスが進まなくなる
・同時にリヴァイ婆エルヴィン婆サイマウなんて言う人も一斉にいなくなる >>428
エロ本から適当に持ってきただけに見えるわ >>426
エレンは復活しないわ
エレンを栄養源とし力を蓄えたムカデがミカサの子孫に取り憑いて第二部スタートよ
エレンは人生かけて徒労に終わったw エレンイェーガーの無意味な人生ね
外人に言われてたの >>432
結局それが貼りたかっただけなのね荒らし婆 バレ後すぐはエレミカざまぁだったのに最近ジャンミカを馬鹿にするレスが増えたわね
失意のどん底から怨霊と化して時間差でやってきたエレミカ厨かしら エレンの脳味噌と目玉を食べ尽くし
生け贄が来るまで暇潰しに鼻の穴やら眼窩からニョロニョロと出入りを繰り返し頭蓋骨を遊び場にしていたのね
気持ち悪いわ >>438
ゴミに触ったら喜ぶわよ
スルーしましょ 誰も楽しくない加筆にしたのすごい才能感じるわ
本当に性格悪いのね >>440
グロ萌えな婆なのかアンチがわざわざ気持ち悪い表現頑張ってるのかどっちなのよ >>442
ミカちゃん一代記と生涯エレンを愛したミカサはしっかり描いたから諫山は楽しいんじゃないかしら >>442
本誌既読済みで加筆目的で単行本を買う人が本当に可哀想で…
で?っていう内容よね
外国人が悪夢だと発狂するのも当然だわ >>440
口から入って鼻から飛び出す
ほっしゃんのうどんネタやって欲しいわ このジャンルで良く二次創作出来るな?っていう結末迎えたわって感じ >>442
加筆で少しは最終話よりマシになったわ
エレミカ婆と一部は発狂ものでしょうけど 婆はあの甚大な被害を出しておきながらのふわっとハッピーエンドが気持ち悪くて仕方なかったから加筆は良いわ
ついでにエレンてぇてぇまで修正してくれることを祈るわ 加筆のどこがマシなのかしら
兵団が捧げた命の行く末がこれよ?脱力物じゃない
11年7ヶ月かけて何の成果もありませんでした!で喜べる脳内って 兵団の物語じゃないもの
ミカサちゃんの愛の物語だもの 何となくで8割踏み潰してなんでかわかんねえけどミカサで解決ハッピーエンドのほうが脱力だったわ >>453
ゴミカスの物語だからしょうもない結末も納得ね 一応巨人は一匹残らず駆逐したから成果はあったわよ
復活するかもしれないけどしないかもしれないし >>451
あれ修正されるならてぇてぇも削除してほしいわ 世界は森抜け出来ませんでしたが
ミカサ自身は幸せな人生を全う出来たので進撃の巨人は名作です。
🤪 >>429
アルミン好きだったけどマーレ編冴えなさすぎて萎えて最終回で特大の萎えだったからない方がましよ
もしくは英雄化消滅してほしいわ >>456
え?駆逐出来てないわよ草草
ミカサが生首持ち帰ったおかげで見事ムカデ復活よ
ミカサの子孫が第二のユミルの進撃の巨人・おかわり開始よ ミカサは納棺の時だけマフラー巻いてりゃジャンやミカサ自身の気遣いも感じられてる良かったのに一生巻いてたっぽくてキモいわ
まああの小さいコマでミカサだということを読者に分からせるために巻いたんでしょうけども きちんと埋葬してもらえない涙
からの復活わよね
アルミンはハリボテ英雄でほんと自分たちだけ逃げ切り草わよ 正直あまり人気無い上に最終回前まで空気だった女の一生をねっとり描写されても誰が喜ぶのという気はするわ…
まあ諫山が喜んでたんでしょうね…. >>456
成果ないわよ
巨人も駆逐できなかったしパラディは崩壊
未練を残したミカサはさっさと別の男の子供孕むし
人生かけたマヌケなピエロ乙よ! ムカデはエレンの体に戻ろうとしたけどライナーが阻止して絶対絶命になったからムカデが助けてえーってその辺にいたユミルの民を巨人化して自分を守らせてたけどエレン死でムカデもそのまま消えたってことでしょ アルミカのマーレ編以降の活躍のなさと最終話の持ち上げっぷり終わりさえよければ過程なんてどうでもいいって考えなのかしら
漫画でそれやられると💩のことこの上ないわね エレンの生首に微量のムカデ成分が残っててそれが少年と出会うんじゃないかとは言われてるわよね
お得意の読者の想像におまかせしますわよ
あと小金を稼ぎたくなった時の続編用よ エレンもあれだけど始祖ユミルも大概可哀想扱いで気持ち悪いわね 生首にムカデ成分あればミカサが首持ち帰る間にエレンも復活してるわよ草 エレンの生首に成分残ってないならエレンの墓の木が巨大化するわけないわよね これもしや文句言ってるのエレン婆?
他の婆ってなんか文句あるの? エレン復活いらねえってば
変な鳥も飛んでるし
そのままスクカー転生でいい 虐殺者の首なんて持ち帰るからこんなことになるのよ
踏み潰された人たちなんて墓もないどころか亡骸野ざらしだったのにほんと余計なことしたわよ 転生出来るんだったら安楽死計画で良かったじゃない
何がしたかったのよまったく >>483
成仏しなくてもワンオペオーダーなくなるのよ
そもそも成仏なんて出来なさそうな8割踏むよりマシでしょ 生首キス鳥マフラー親友に何故か告白でエレミカてぇてぇって思えるのすごいわね >>482
あなたの為に作られてるわけじゃないから エレンアンチの流れになるとノマエロ婆消えてくれるのね >>483
8割殺さないと成仏出来るような感じにならないの?
というかそれ以外の方法で成仏出来る様にアルミンが考えれば良かったのよ
なんのための頭脳よ >>488
アルミンのかけっこエピ聞かせるだけでジークもコロッとなったし
かけっこエピ聞かせるだけで案外ユミルもいけたかもしれないわね >>489
アルミン見てたユミルもそれ見てるでしょ
何も反応してないけど 始祖婆は結局あの糞王を愛してたのは間違いないんでしたっけ? 人類救うのはアルミンだ!て叫んでた割にそのアルミンほとんど役に立つような作戦考えたりもしてなかったわよね
そのくせハンジには責任押し付けて恫喝したりして
エレンてクソみたいな男だわ >>492
自分の為のプレゼンじゃないからでしょ
横で聞かされてただけで成仏したら草すぎよ >>495
もう一人無責任なキャラいるわよね
本来注射を打つべきリーダーに打たず見殺しにして説明義務も放棄
団長引き継ぎもハンジとアルミンに押し付け
ヒストリアを恫喝して重責すぎる人生を歩ませたあのカス野郎 被害の及ばない平和な土地でバカみたいに観光してる間抜けな上官とかいたっけ?誰かしら そもそも8割も踏み潰してるだけで十分すぎるゴミだわよエレンは
しかもまた復活させて馬鹿みたい
何がしたかったのよ1人相撲かしら? >>497
ヒストリアが重責????
何もしないお飾り女王様のくせに責務だけはちゃっかり逃げて男咥えこむ女が何か重責背負ってるの?????
お友達の家族を守る重責ねそれはすごいわー エレン復活しても今度は止めてくれるミカサちゃんいないわ >>497
彼は知力足らないただのゴロツキだから…
エルヴィンいなくなったらほんとただのチンピラに成り下がった気がするわ >>497
もーそのキャラ叩くとまた荒れるじゃない あのラストなんだからスクカーの3人にジャンも入れてあげればいいのに ヒストリアも積極的に地ならし協力してるのよねえ
クソ女とクソ男で釣り合い取れてたのに残念だわ というか人類8割虐殺した男の墓に一家総出で足繁く通うジャンミカだかモブミカ一族よく考えたらやべーやつらね
隠しきれないカルト臭がするわよ >>508
最初からミカサに取り憑けばいいのにね
王家がどうこうとか意味なかったじゃないのよ >>501
それすらリヴァイには背負えないものね
リヴァイは何か立派にやり遂げたのかしら
ハンジやアルミンの苦悩は知らんぷり
エレンの監視役だった癖にのうのうと見逃すしジークに舐めプで糞ダサ自爆
エレン阻止はミカサと巨人アルミンのアシストのおかげ
残された世界問題も若者に丸投げ自身は呑気に観光 セックスもなしで19の男が死んでも好きでいてってまあ純粋って言えばそうだけどなんかねぇ
そんでいなくなったらミカサはジャンにクリちゃん攻められたりおまんこの奥までちんぽ迎えこんであんあんガクガクのふるふるでイカされるとか
変な話わよ >>510
私達の為に人類8割殺した神なのかもしれないわ
だったら一族総出で詣でるのも当然よね 世界問題とやらはあの能天気大使団でも充分なんでしょ
なんせへーロスもどきの英雄様がいるのよ >>514
アルミンの苦悩プー(´゚;Ж;゚`)ーッ!!
苦悩なんて何もないでしょエレンだって放置する程度の苦悩よ >>520
キャラを貶してもリヴァイの無責任さと無能さはどうにもならないわよリヴァイ婆 ジャンミカが野獣のような激しいセックスしてる最中に窓の外を飛び回るエレン鳥の絵を思い浮かべては爆笑してるわ >>522
ジークとの会話じゃなかった?
モテたことあるとかの所 >>275
コニーのネタ泥棒よね
ほんと嫌いだわリヴァイ アルミン本当にコネミンで終わってびっくりよね
もっと活躍シーン挟むのかと思ったのにイサ用済みにはドライよね
ミカサちゃんしか必要なかったのよ >>527
リヴァイの功績早く挙げてよ
エルヴィン殺しのリヴァイ >>524
そんなコラやファンアートばっかで笑うわ
婆たちもすぐ作れるわよ リヴァイの名シーン(?)
誰もピンと来てなくてワロ アルミンはいづれ世界を救うんだ!
→8割踏み潰して英雄おめでとうは草わね >>531
やだー絡まないでよ
見てて思ったから書いただけなのよ 常に誰かに役割押し付けてるだけたからリヴァイの良い所なんて挙げられないのよ アルミン救ってないわよね
英雄に仕立て上げられたけど >>528
全てのキャラが勿体無いわ
キャラメイクは良かったのよ…
イッサ消えて欲しい ジャンミカ成立発狂エレンバード草わよ
本来鳥になってもミカサに寄り添うエレミカてぇてぇエターナルのためのパーツだったでしょうに キラキラした目のドデカミンが面白かったからそれでいいわ >>537
脳筋リヴァイにリーダーなんてできるんけないじゃない
ゴロリの中身は変わってなかったのよ
誰かに使われなければただのチンピラ そのミカサも加筆で人生をダイジェスト公開されて雑に終わったわ
笑うしかないわよ愉快すぎて >>543
障害者オチがいいとこね
作者に飽きられたマネースターの悲しい末路よ >>541
寄り添うたびにジャンとのラブラブなところやセックス見せられてると思うともはやギャグだわ 鳥になんかなって近付けるもんだから余計惨めになってるわ >>534
ほら1番最初のあれ
なんだ出落ちキャラだったのね ジャンミカの周りを飛び回る鳥の顔がコラでエレンの泣き顔になってて草わよ >>543
指示待ち無能メンね判断する脳味噌すらないのかしら
悔いのない方を選べって台詞嫌いだったわ
ハンジは分隊長時代でもジャンの独断行動を自分の責任としてカバーしていたから余計にリヴァイが責任ナシに見えるわ ジャンミカのライフステージの変化に寄り添うバードエレンてぇてぇすぎるわ エルリのヲチには敏感だけどエレミカジャンミカのヲチには何も言わないのね >>547
死後も意識が残ってるような謎特別扱いが裏目に出てて草よ リヴァイの功績はアルミンに注射打ったことじゃない
無事虐殺へのトリガー引いてて草わよ ジャンミカオチでもしかしてエレヒスも元気になったりするのかしら >>547
やることなすこととことん駄目なのよねエレンて
まさか死んでまでこんな間抜けなことになる主人公なんてなかなかいないんじゃない >>554
リヴァイはエレンの介入受けないしね
リヴァイの判断が決定打でアルミンの未来が決まり
リヴァイのせいでハンジは中継ぎ団長を押し付けられリヴァイに背中を押されて死亡に至り…
見事に戦犯のど真ん中に鎮座してるのにリヴァイは悪くないもん!幼馴染ガー!って責任逃れ ジャンミカになったところでエレヒスにはなにも影響しないのでは
エレンからもヒスからも矢印無いのだし >>557
外人はエレンをおもちゃにするのに夢中でエレヒスで騒いでるのはもう消えてるわ >>559
こういうとこリヴァイ厨絶対認めないわよね
リヴァイのイキり選択って間違った方向に行くから疫病神だわ >>560
ジャンミカならやっぱりエレヒスで子ども作ってたんじゃね?
じゃないとエレンが惨めすぎる!
って発想する奴は出てくるかもね 暇人婆が海外の反応を見てきたけど加筆で怒っているのエレミカじゃなく主にエレン推しね
やってきたことが無駄になったって激怒しているわね 早バレ見たらしいエレン攻めカプ婆は狂喜乱舞してたからまだまだエレン棒使い倒す気じゃないかしらね 世界でも人気で盛り上がってたはずなのに加筆のせいでおもちゃにされるまでに落ちぶれたエレン
胸熱だわ >>564
エルハン両ファンともよくリヴァイの亡霊オナニーに推しが使われる事に腹を立ててるわ エレン棒フリーになったものね
鳥だし何なら死んでるけどね… エレンの状況は本誌から何一つ変わってないわよね別に >>535
自作自演だもんねそりゃ世界救うて決められてる訳よね 8割犠牲にしたんだもの
世の中思い通りに行く訳ないのにやったことが無駄になったって
エレンはミカサに告白もそうだけどやったつもりになってただけよ 地ならしで一瞬でも嬉しそうに自由感じてたんだからそれで満足でしょエレンは リヴァイは無責任だけどエレンは戦犯よねなんの責任も取らなかったけどアルミンはそれに乗じたクズ >>579
万人を殺す自由を手に入れたんだからそりゃ快感よね (飛行船から)20世紀初頭〜(戦闘機やビルディングから)現代
100年近くは平和だったじゃない…
むしろ島が滅びるのが遅すぎるくらいよ >>580
でもアルミン蘇生させたのはリヴァイと考えたら結構な戦犯よね アニメアルミンの海キラキラは汚さないで欲しかったわ アルミンは何度も何かを捨てなければ〜と壊レコだったけど結局何も失わなかったしなんなら彼女もゲットでむしろプラスなのが腑に落ちないわ
一応エレンは命をリヴァイは健康な体を失って対価を払ったような感じにはなってるのに卑怯よねアルミン 不遇なアルミン可愛いわ
アニが目を離した隙にモブおじさんに種付けされてしまえばいいのに アニメだったかしらね
アニは人間性捨てて云々ってアニは何も捨ててないじゃない
恋の贔屓目酷いわね >>587
種付けされるのがアルミンの方だったら草 >>583
エレンとリヴァイがエルヴィン殺してアルミン生き返らせたのは事実よね >>588
アニの為に先輩達を殺したのよ人間性捨ててるわ >>589
そういえばアルミンはモブおじからセクハラされたものね
とりあえず処女捨てるしかないわね >>589
モブアルよ❤
いたでしょハァハァおじさん >>586
卑怯というかオトモダチ特典でタナボタなだけよ 超ひっさびさにツイッター見たらガチでエレミカ公式他カプdis婆が実在していて草よ
正直盛られてると思ってたわ >>597
公式ハンマーで調子に乗ってたら加筆で殴り返されて草わよ
諫山先生のお気に入りはエレミカじゃなくてミカサ単体だったわね ヲチはやめときなさいね
後々荒らしに使われるかも知れないわよ >>600
独占欲強いわね暴君様
なのにミカサもアルミンもとっとと他人の物になっててカワイソ >>598
イサ内野の被弾がひどいわね
イサは味方も背中から撃つやつなのよ エレンは所詮アバターよ
不評ならとっとと使い捨ててジャンに乗り換えればおk リヴァイとかいうオッサンは黒人ちんぽを涎垂らして欲しがるだけの存在に成り下がった オニャンコをリヴァイ婆のきったない欲望で汚さないで欲しいわ そりゃリヴァイ婆が被害者ぶる為に自分でリヴァイアンチしてるからね
他のアンチと比べて異質でバレバレよね 確かにリヴァイへの嫌がらせにはなってないわね…どちらかと言うとおニャポン婆への嫌がらせに見えるわ
でもここにおニャンポン推しいない オニャ婆への嫌がらせじゃなくて
リヴァイもアンチされてるってポーズの為の自作アンチだからね 最後アイアンドーム出てくるしど直球でユダヤ要素盛ってたわね
何をしたかったのかしら _____
|もはよう|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄
∧_∧
(´・ω⊂ヽ゛
/ _ノ⌒⌒ヽ
、( ̄⊂人 ノシ⌒ ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃ 漫画に李さんとか朴さんって登場人物いたらコレアン系だと思うわよね
リヴァイってど直球にユダヤ人そのものの名わよ だから何?としか…
もしかしてユダヤがdis要素だと思ってるのかしら >>621
ますます意味が分からないわ
どのへんがよ 婆はリ・ヴァイで中国人だと思っていたことがあるし今でも時々そう思ってるわ ユダヤって言っとけばなんか頭いい風に見えるんでしょ >>623
世界で唯一巨人になる化け物で世界で差別されてて虐殺して生き残ろうとするけど最終的に滅びるところよ
キルシュタイン性とかユダヤっぽいところちらほらあるわ キーボードのクラウド超変換?で変な顔と入れたら(눈_눈 )の顔文字出て来たんだけど… ユダヤが誰を虐殺して滅びたっていうのよ
それに差別されてるのが世界でユダヤ人だけだとでも言うのかしら パラディがイスラエルモチーフじゃないかって何年も前から言われてるじゃない
何今更しらばっくれてるのよ それに関わる愚痴ならいいんじゃないかしら
ここ愚痴スレでしょ
婆はなんとなくそれっぽいもの見たまま取り入れただけで深く考えられてないと思うわ ぱっと頭に浮かんだ自分の知識の類似点を上げて罵ればいいとか単なるストレス発散じゃないの 名前なんかよりマーレのエルディア人居住区だの腕章だのがモロにユダヤ人やゲットーがモチーフの上に
そんなモチーフ使っておいて最終回が虐殺ありがとうだから海外でボロクソ言われてるんでしょ >>639
今のニュース的にもタイムリーすぎるわよね… ガビとカヤの会話でイサやばくない?て言われ出したけど
あのときはまだ大袈裟だと思ってたわよ
本当に人として裏切られた感じあるのよね
加害者つらたん牛牛で終わるとわね ガビカヤの話を持ち上げていた人たちはきっと最終回も満足してるわね エレンがあんなヨシヨシ風に許されてガビは土下座までさせられるの酷すぎるわ…育ちで言ったらガビの方がよっぽど悲惨じゃない
幼少期からの洗脳教育があるし 少年兵をいじめてわからせとか言うファン層も前から嫌いだったわ
平和ボケ日本人だからこそ出てくるからかい言葉よ 正直霧の中のサシャも人類8割死んでるのになに笑ってんのよと思ったわ 最終回を経てこれおかしくない?って連載中に思っていたことが他の人もそう思っているということがわかって救われたわ 無理やり終わらせたからそうなったんじゃないのかなー?🤔と婆は思うわね
もう少しゆっくり時間をかけても良かったわ
最終話2話が無理やりすぎるのよ 今まで終わる終わるでチラチラして何年も終わらなかったのよ
じっくりやったところで変なところダラダラ描写するだけわよ お気に入りらしきライナーへの粘着だらだら趣味満載でやって最終回のオチだから足りないとかないわ 散々引っ張ったライナーのオチがアレなんてひどすぎよ
アルミカは補助に回してエレンを殺す役回りもその後の英雄ポジもライナーで良かったと思うわ >>645
持ち上げてたの居たかしら
アニメは演技が凄かったけど >>654
ライナーは母国の復興に向かう差別のない社会にしたいとかなんかあればいいのになんでまた104期サークルなのよってなるわ 諌ライだのラ虐だの英雄だのネタではしゃぎまくってた層は結局ライナーがしょうもないオチ迎えてどういうリアクションだったのかしらね
本人的には呑気に手紙嗅いで幸せそうですけど ライナーピークファルガビは丁寧?にやった割に最後が雑
アルミカはただオロオロラブコメ百合やってただけなのに最後異常なage
なんなのかしらこれ >>654
アルミカはエレンを殺してかつ魂を慰める役、ライナーは英雄ポジ化で良かったと思うわね
ライナーはあんだけ英雄フラグ立ててたし作文力と自己弁護の時の口達者な部分も見せてたからお飾りトップさせるには説得力あったわ 104期はなんで皆一緒行動なのよ
トイレに友達全員で行く中学生女子じゃないんだから アルミンは別に英雄になりたいとか言ったこともないから、英雄御指名されても唐突としか思えなかったわ ライナー英雄化もあまり
マルコ殺しの本性忘れたのかしら よくマルコとベルトルトが悲惨なキャラで並べられるけど、ベルトルトの方がだいぶマシわよね
スクカですら死体蹴りされるマルコ… ライナーって自分のやらかしに苦悩してヘラってるから一見殊勝に見えるだけで割と終始アレよね >>632
マダガスカル計画のこと?
婆は変な方向に勘違いしてない? >>669
ペトラ笑ってる事に対してハンジ厨がめちゃくちゃ叩いてたわ 作者大して考えてないんだろうけどあそこで笑顔なのはサイコパスに見えるわ ミカサ やアルミンを救いたいならってその世代「だけ」だったのね
まさにミカ とアルミンさえよければなのね 作者は最終回に自信あったからナチュラルに笑顔にさせたのよね
あそこで全員浮かない顔だと最終回としてよくないから笑顔にしたんだろうけど、そういうメタはいらなかったわ あれは見てる生者が見たい姿で納得しとくわ
問題はそこじゃないし マルコは全く非がないから尚更悲惨さが出るわよね
話し合いの話が重要になるのかと思ったのに何もなかったわ さすがに唐突すぎるわ
ツイでやってなさい仲間いっぱいいるでしょ 一応マルコのセリフが活きる場面はあったけど最後で台無しよ ジャンとライナーの和解も許せないけどこんなところで今は争ってる場合じゃないみたいな形の渋々共闘じゃダメだったのかしら >>681
はあ?ヲチらなくても流れてくるわよバカじゃないの話しかけないでクズ >>670
ペトラは邪魔だし104期は嫌いなのよねそこ ジャンとライナーがなんか和解してお友達になってることにキレてるマルコ単推し婆とかいるのかしら 爆撃機を見てあれはハンジの象徴とかぬかすリハ厨クズが 分かってたけどこれ104期の青春っていうか成長物語よね >>693
それが爆撃機かはともかく除幕式見てなさそう 有名な考察動画者のとこにもそうコメントしてきたら? >>694
成長どころか4年前より劣化してるじゃない >>694
成長どころか4年前より劣化してるじゃない 過去を水に流して殺し合った者同士が手を取り合って平和の為に動くのよ
尊い物語ね(数十年限定) 138話のジャンコニーは良かった気がするわ
覆されたけど >>663
アレなんなの?ゾンビなの?よく見えない エレンを見た目ショタにさせてやってること責めにくくさせてるの気持ち悪かったわ
最後は全員子供推しだし 考察豚の再生数なんて伸ばしたくないわ
考察しても無駄なのに ファルガビが森から抜け出る使命と希望を担う次世代の主役なのかと思ったら全然そんなことなかったわね
なんのために散々ガビが四方八方から責められまくったのよ 最終回後の生配信で
しつこくハンジハンジ喚いて全員からうるせえって嫌われてたリハ厨がいまここにいる? 全員…?
リヴァイ婆も十分うるさかったわよ
エル婆は全くいなかったけど ライナーアニはよくてなんでガビはゆるされないのかしらね… ファルガビはエレンへの批判反らしの為のサンドバッグね
サシャへの批判も全部背負わされたわ 最終巻の表紙とか諌山どんだけ子供時代の友人関係に幻想抱いてるのかしらって感じよ
低頭身で顔は大人のホビットの群れですし ファルガビ最終回のあれだけじゃなんもわからないけどあれが森からとりあえず抜けられた姿でいいのかしら 最終回表紙のコニーの顔見てるとヘブン顔クラピカを思い出すわ ガビは責められまくり
エレンは8割虐殺でもてぇてぇよ リハのハンジ厨痛すぎだろ
生配信バックさんがハンジの話題をそれとなく避けてたのに
ハンジ厨が余りにも煩いから嫌々応えてたよね >>719
104期に取り込まれなかったことが森抜けなのよ多分 レベリオを二度もめちゃくちゃにしたのは事実パラディ島勢力なのよね
それなのにガビばかり責められるのは胸糞だったわ アニが特にお咎めなしなのは正直罰にならないからって側面もあると思うけどそれはライナーも一緒よね
罰せられたがってるやつに罰与えても… ファルガビは恋愛成就はしたわね
エレミカみたいに爆破はしてないわ草 生き残り戦士のレベリオにいた知り合いと親族どのくらい生き残ったのかしら >>715
エレヒスとリハがやたら狂気的な質問してたのが一番目立ったわ 成就まで行ったかはわからないけどきっと時間の問題よ
祝福の気持ちしか持てないわ ファルコはエレンみたいにクソみたいな試し行動も罵倒もしてないから素直にファルガビおめでとうわよ エルヴィン婆は常識人が多いからコメントは控えてるのよ ガビはウドゾフィアエルディア人にも優し目なおっさんを殺されたことについて無理に許さなくていいのに…
森抜けって許すことじゃなくて許さなくても奪いはしないことじゃないのかしら そう言えばここホモスレなのにノマにおめでとうって何よ やってる事は腐と一緒なのに
男と女の組み合わせってだけでそんなにも気持ちが大きくなるものなのかしら リハなんて全く焚かれもしてない捏造カプでよくそこまで狂えるわよね エレンがやったことは全部許しててぇてぇしないといけないから… ガビライナーアニより
パラディ勢の罪悪感の軽さの方が気になるわ
ガビライナーはネチネチやった分レベリオの犠牲が軽すぎよ エレミカの急降下発狂エンドにはどのカプも敵わないわよ >>745
婆もそう思うわ
しかも結局勝利側にいるし… バランス感覚優れてるって言われていたのにパラディ島側本当にこれでいいのかしら 虐殺は手段みたいになっちゃってると思ったわ
絶対に否定されるけど手段には違いないから仕方ない、みたいな あれは必要悪だったみたいに言えるのって自分がやられる側にいないから言えることであってただただ傲慢よね
それを英雄行為みたいに美化したら気持ちがられてるのは正常な反応なのよ >>745
罪悪感ほとんどなさそうよね
僕らの代だけの幸せに必要な犠牲だったんだ…!て思ってそう 踏み潰されたなかにはマーレやパラディとは無関係の国もただ迫害されてただけのエルディア人も乳幼児もいたんだから仕方なかったわけないわよ >>736
ヒストリアの子供の父親はエレンですか?ってバックに聞いてるんだから狂気的わよ 8割って確実に無関係の国含んでるわ
世界が島を攻撃してくるから仕方ないとはならないわよ >>740
男女なら皆好きだから隠れなくていいと思ってるのよ >>660
山小屋に新リヴァイ班にシガンシナの奪回戦レベリオ襲撃本当に酷いわ
女型戦だけはバラけて配置させて各視点描いてルシここだけは別の人が描いたのかしら >>757
シガンシナほんと酷いわ
投石でほぼ全滅やるためとはいえ 104期でずっと固まってたから憲兵からマルロやヒッチが協力関係になったり仲間入りする展開は好きだったわ
まあマルロヒッチも厳密には104期の同期ではあるんだけど >>755
そうよね敵と憎しみを余計増やして本当の意味で世界中を敵にまわしたわ >>758
巨人化したエレンのとこに居たから104期だけは助かるってさあて思ったわ
なんで虎の子の最大兵器の側に新兵で固めるのよ
普通は指揮系統の上のハンジに直接指揮させるわよね小型の巨人を足止めするならミカサで充分だし >>764
金のなる木には投石自ら避けていくので… 鳥マフラーの後にジャンのモノローグが入ってからジャンミカ墓参りシーンになるの本当なのかしら
そしたらもうどうしようもないほどジャンミカ確定ね >>764
婆の顔が元からグチャグチャで見れないからってキャラクターに八つ当たりとか草だわ >>767
何言ってるかは知らないわ
本当かどうかも分からないわ
ただモノローグの存在を言ってる人は何人か見かけたわ >>769
そうなのね
エレンてぇてぇじゃないことを祈るわ >>769
へ〜じゃあちゃんとジャンとして描いてるのかしら
ハッキリしたほうがいいわよね またリヴァイアンチやってんの?相変わらず好きね
でも婆のリヴァイ愛には負けるわね 都合のいいこと言わされるよりは無言のほうが良いわ… 出番と台詞があると幼馴染てぇてぇ要員にされかねないわ >>777
鳥マフラーが見開き大ゴマだからそこをいじればモノローグの挿入は十分可能だけどどうなのかしらね 墓参りするミカサと子供をジャン視点で見てるモノローグのことを本スレで言ってる人はいるわね
でも嘘バレかもわよ 渾身の鳥マフラーがジャンミカモノローグに差し替えられるとか本当だったら草わよ まぁしつこくてぇてぇしても生首の墓から不穏漂ってたりパラディ攻められてきてたりしてるんだからもはやギャグにしかならないわね 今朝ツイのアニメトピックで思いっきりバレ回ってきたわよ >>788
多分普段からアニメ情報見てるような人のタイムラインに勝手に表示されるから
かなりの人被弾してるわ アクティビティからの表示はさすがに回避出来ないわね ジャンがエレンてぇてえポエム→ミカサと子どもと墓参りってほんと? >>796
なにこれヲタ絵?それともアニメ絵のコラ >>799
本当だから約1名がこんなに暴れてるのよ 世界中でリヴァイはゲイでエルヴィンの下僕という
腐女子向けポルノアイコンになってしまってるからもう使えないキャラではあるわ いまだに白夜を思い出して
泣きながらエルヴィンの墓ででオナってるリヴァイしか残らなかった漫画 アルミンのが要らなくない?
アルミン英雄にしたいの自作自演よ 本当にこの作品はリヴァイはゲイしか残らなかったわね ジャンがポエム→墓参りってもし本当ならエレミカ婆… >>807
世界中にいるから
原作読んでないけど女向けゲイポルノとして書いてるやついっぱい アルミンはアニのソニービーン殺しも見逃してるのよねえペトラ達の死因の最大はアルミンなのよね
なに僕が気付きました顔してるのよてなるわあんた知ってて黙ってただけよ >>809
コミック発売後各所が荒れそうで怖いわよね >>812
墓にザーメンぶっかけるリヴァイとジャンよね アッカーマンはそうなのかしら
ケニーも女断ちしてたみたいだしウーリの墓でオナってたに違いないわ >>814
世界規模のファンアートと狭い日本の同人比べるなよ エレミカは間違いなく荒れるとしてジャン腐界隈とエレンてぇてぇ界隈も荒れるわねえ >>816
ジャンは関係ないわよ
エルリ婆まきこまないで >>812
リヴァイはエルルの棺桶入って抱きつきオナニーよ エルリ婆って無理やりいないコラボとかで萌えてんの気色悪いえるびん婆でしょー? 萌基地エルヴィン婆だったじゃない
数々のコピペ未だに貼れるくらいの癖のあり方わよ 海外やたらエレン爺婆多いわよね
単行本バレで荒れてるのもメインはここよね
婆には理解不能だわ どこにエレン婆が?
リヴァイ婆はいつも幻覚見えててヤバいわ エルリ婆のやってることをエルヴィン婆のせいに印象操作するのは強引すぎるわ 海外で何万人も信者がいて暴れまくってるエルリ婆はほとんどエルヴィンアイコンの白人崇拝者 >>832
それは皆分かってるから大丈夫よ
リヴァイ受け婆はほんと姑息よ エレン婆?
エレン婆なんて居ないでしょエルヴィン婆はアホなの? >>833
こういう状況を読めてない人が多すぎるわよね リヴァイでググッたらもれなく引っかかるのエルリとリヴァハンのアイコンでどっちもリヴァイじゃないの どれたけ荒らしてもリヴァイ婆の仕業だとスレ内で周知されてるから安心感あるわ >>840
もしエレンてぇてぇなら気持ち悪すぎるわ エレミカ爆破って言われたくないのね
ここで暴れてもどこかしこで言われるわよ草 エレンはパラディでは一応英雄なのよね?
首塚以外にも何か建てられてそうよ エレン婆があんなに暴れなきゃ5ch検索でこのスレが勢い1位になどならず諫山もエレミカのまま加筆を終えてたかと思うと胸熱ね エレン婆が連投荒らししてくれたおかげであの加筆が生まれたのね
エレン婆てぇてぇわよ 初期の面白さはブレーンのおかげなのかしらね
まあ常識的に考えたら初連載の若者にブレーンつけない理由がないわ
後半は明らかにいなさそうだったけど パラディ側の殺しは正当化されてるわよね
ドデカミン爆発も必要だったから仕方ないくらいにとらえてそうだもの作者もキャラも
婆マーレからハマったからサシャとウドゾフィ門番のおじさんでどうしてここまで差があるのか解せなかったわ ミカサがエレンを思うと締まりが良くなるからスケベなジャンとしてはエレミカてぇてぇウェルカムよ ジャン婆を前にしても加筆に出して欲しかったと言えるなら大したものよ 韓国詳細というか引退してリヴァイの紅茶店を開いたか否かを知りたかったわ ミカサに都合のいい男に落ちぶれたジャンはもはやモブ以下だわ
物語的に重要だったのは精液>ジャン >>861
観光ってしたつもりが早合点で韓国のほう選んでしまったわ 紅茶店なんか二次で見れば十分よ
それより公式でエレミカ大爆破ジャンミカ成立なのはすごいことよ 巻き込まれジャン婆は乙だわ
加筆描かれたキャラはほぼ瀕死ね >>864
ある?
ここ見てるリエリ婆いたらリヴァイの紅茶店の2時r18でお願いわよ ミカサアルミンの株も底辺に落ちたしエレンは底辺を突破していったしジャンは犠牲だしで草わよ >>835
近所のスーパー大型巨人のコンソメしょうゆしか残ってなかったわ >>865
またジャン擁護婆だわ!
こそこそしてんじゃないわよジャン婆 親からの呪いで仕方なくやった(エレン婆の主張)地ならしの効果もなくパラディ壊滅
好きな女は他の男と結婚出産して家族に囲まれ幸せに天寿を全う
好きな女の死後墓の存在は忘れられ荒れ放題
墓は木に取り込まれ本人の生首は邪神として復活の気配
すごい主人公ね >>871
それ妄想じゃない
ジャンミカには子供がいるのよ >>873
ジャン婆も瀕死だって言ってるのに何が擁護なのよ あの結末でスクカーでも幼馴染エターナル感出してるのがもう寒いわ 諫山の幼なじみがインタビューに答えてる新聞記事がツイにあったけど
ベルトルトに似てるって自分で言ってるわ
モデルかしら
山奥ふたりともリアルなモデルがいるなんて恐ろしいわね >>882
あれエターナルなの?作者の脳内会議みたいでキツかったわよ 近所のルピシアはコロナのせいか潰れたわ
リヴァイの紅茶店は経営上手くいくのかしら >>885
詳しくわからないけど僕達3人みたいな〜とか言ってるっぽいから リヴァイ婆はジャンリで萌える予定だったのかしら…残念だったわね スクカ除いてたった6ページでジャンミカ結婚出産パラディ崩壊巨人復活全部できるわけないと必死に抵抗してたエレン婆乙だわ 婆実は最後はジャンミカって初期から思ってたわエレンの男作ったらヤダヤダ()は予想外だってけども あの駄々コネからの爆破は草よ
都合の良い願望気持ち悪かったから良かったわ >>898
お外でもジャンの妻子見つめてポエム話題になってるわね草 >>900
今思うとミカ→エレと同じく超初期から一貫してるものねジャン→ミカ >>904
ちゃんとムーブ起こしてるのよね愛されて当然で自分から行動しない糞野郎とは違うのよね バレ結構行き渡ってるけどエレミカ勢は京本元気だったりするの? ジャンミカ婆ですらこんな棚ぼた踏み台ジャンミカは望んでないわ まさか本当に鳥マフラーの直後にジャンミカポエムくるのかしら草
でもあそこくらいしか入れるとこないわよね ミカサユミルは写植ありのバレ画なのに墓参りミカサは写植無しってこと?おかしくない? だとしたらジャンと再会してサクッと結婚子作りしたのね
やるわね〜 >>918
まぁ3年で十分よね鳥は納得しないかもだけど 公式でくっついたという事実は大きいわよね
ジャンミカは結婚子作り老後まで描かれた唯一の公式カプよ >>919
いくら中出ししても心はエレンの物よ
本バレ来たらカプ強化にエレミカは喜んでジャンミカは苦虫噛み潰した気持ちになると予想するわ >>921
鳥マフラーの2ページ見開きを1ページ半くらに減らしてスペース作ってそこにポエム入れたんじゃないかしら? >>924
中出しされておいてエレミカ純愛てぇてえもへったくれもないわよ しかも少なくとも二人は子供作ってるのよね
ジャンへの愛情がないと出来ないわよ いくら公式でも精液臭いカプに昇華するのは嫌だわ
それなら永遠に片思いしてた方が美しかったわよ >>801
公式よ
巨人展のパンフでも使われてるわ 普通に考えたらこのスレ無くしたいエレン婆が荒してるって考えるものだけど気づかない鈍感婆が多いのか便乗なのか分からないわね エレン婆が暴れれば暴れるほど勢いが増してエゴサの達人の視界に入りやすくなるシステムよ >>932
愚痴スレでリヴァイ萌えねぇ
やたら多いわよね >>932
筋肉ジジイのどこが可愛いのか理解できない >>939
リヴァイ婆が愚痴スレで萌え垂れ流すのは今に始まった事ではないわよ 858 やまなしおちなしいみななし sage 2021/05/21(金) 13:23:43.95 ID:???
韓国詳細というか引退してリヴァイの紅茶店を開いたか否かを知りたかったわ >>933
諫山が爆破が足りなかったなと思えばキャラブックやアニメ4期後半でテコ入れよ リヴァイはキャラブで爆撃ありそうわよ
作者的に一番目障りなキャラだもの
人気あるだけに消せないし ツイ見てると地ならしやったエレンは正しいエレン婆結構いるのよね。悪い自覚があってやるエレンくんは偉いとかいってるの見て笑ったわ >>947
まだまだファンから搾取する為に都合のいい設定来るわよ
ノマ回避の為に実は陰茎損傷してましたーとか >>949
受け婆だけが嬉しいやつね
爆破とかアンチに見せかけてリヴァイは受けをすり込むのやめて欲しいわ 損傷してなくてもあんな要介護ジジイのちんぽなんか誰も求めないわよ >>942
他キャラ婆の擬態なのよね
リヴァイだけがキレイキレイなのと同じでリヴァイ婆もキレイだもんね >>950
スレ立てお願いね
今も作品タイトル入りの中でこのスレの勢いダントツ一位で草わよ リヴァイ厨には一問一答とかでどうでもいいネタ撒いとけば喜ぶからチョロいわよね >>954
エレン婆も認知されて諫山ジャンミカへシフトとか滾るわね 950だけどスレ立てられなかったわごめんなさい
>>960お願いしますわ >>955
貴重な一問なのに
心底どーでもいいリヴァイ婆への媚びネタが多くてウンザリしたわ 本スレがスクリプト荒らしと長文議論爺のせいで過疎ってるおかげでここがずっと勢い一位よ >>969
爺?ナリしたエルヴィン婆の間違いじゃないの? >>969
ああだからここでリヴァイ受けアピールしまくってんのね わざわざ愚痴スレ荒してまで擁護する魅力がエレンのどこにあるのか分からないんだけど >>969
エレン婆のおかげね
諫山もそび糞認めてジャンミカ描いたわ >>972
匿名掲示板にしか居場所のないリヴァイ婆だからね
寄生虫のようにあちこち転々としてるわ 婆は加筆で少しエレンに同情したわよ
エレン婆は成仏してわよ >>973
リヴァイの方が愚痴スレ荒らしに使われてるみたいだけどそんなにエレン婆巻き込みたいの >>977
自演会話だから本人だけが理解してるのよ リヴァイ萌えとエレン婆ガーも同じくらいのタイミングで出てくるわね >>973
こんな主人公に賭けた悔しさじゃないのお エレンの萌えレス皆無じゃない
エレン婆なんてここにいないわよ >>991
あの加筆でどこに萌えられる部分あるの草 >>991
萌えレスしなきゃいないとでも思ってるの?
散々エレンへの愚痴話に切れて荒らしてるのに リヴァイ婆アンチしたくて何でも擦り付けてる荒らしエレン婆エレミカ婆が消えると
普通に愚痴れるスレなのよね エレミカ婆はいない
エレン婆はいない
同じ擁護の仕方ね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 23時間 20分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。