【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.39
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621407520/ 婆の神もう移動しちゃったのかしら😢
まだまだ読みたかったわ リヴァイ使って荒らしてる婆はいるだろうけど荒らしに便乗して萌えレスしてるリヴァイ婆はいそう 婆の神は誕生日でもなさそうなのに突然お祝いの儀式始めたわ
画バレ見たんだと思うわ >>10
存分に萌えてからエレン婆に荒らしの責任を擦り付けてるわよ *믕_」믕)<腐ってもわたしのヲタならリヴァカスなんて口の悪いレスはやめなさい >>13
誰よ
いつものリヴァイの顔文字しかわからないわ >>10
荒らしに便乗するのも荒らしでしょ
別に区別する必要ないわよ スレタイ無視で好きなこと喋ってるのやっぱりエルリ婆なんじゃない 別の愚痴スレでもすでに画バレの愚痴でTLが荒れてる系の愚痴あるわね >>23
横だけどほんとのことじゃないの
先月コピペ貼られて判明してたじゃないの 全部自演に見え始めてるとか末期わよ
5と少し距離をおきなさいな 婆の神達も界隈も加筆に喜びそうなのよねえ
でもあからさまに喜ぶとしっぺ返しきそうだから落ち着いてると思うわ はしゃぎすぎて天国から地獄へ堕とされたエレミカの前例あるから慎重になるわよね >>32
いるじゃない
スミススレ見てきなさいよね
エルリもエルヴィン婆が色即是空の世界で萌えてるわ >>34
何で自分がヲチってるからってヲチ仲間増やそうとするのよ草 エルリってリヴァイ婆の方が多いのになに言ってんのかしらこのくそ婆 常識で考えたら愚痴言わせたくないキャラの婆が荒らしわよ スミススレ過疎ってるわ
みんなエルリスレなのかしら 加筆で触れなかったキャラもファンブやインタビューで爆撃してきそうだわ諌山 >>41
ファイナルシーズンは影も形もないしね
残ってても辛いだけだわ 結局エルヴィン婆は存在しない流れになってるじゃないの
荒らしの大事なスケープゴートなのに バックのツイート見る限り掲示版でバックを批判した人が泣きながら編集部に電話したってこと? >>42
ねー
散々エレン婆に言ってたことリヴァイ自身がやってて草わよ >>46
その話をツイに流す意図がミエミエで更にバック無理になったわ
批判していた奴らは皆悔い改めよって事でしょ ここエレンのアンチ気味スレになる予定だったスレだものね エルリじゃないエルヴィン婆はアニメ3期で消えると思ってたからいまだに呪詛吐いてるの知って驚きだわ ねーって相槌打つ婆コテ化してるわよ
レス先と同一なんでしょうけど >>51
5年よ?5年もの間萌えたり愚痴ったりわよ >>51
ベルト婆同様しがみついてんの大変ね
まだグッズ出るし扱いいいから待遇は比べ物にならないけど ベルトルトスレは廃墟だから5に来てた単体ベル婆は去ったでしょ >>51
すごいわ
たまーに出る亡霊に萌えてたのかしら バック気持ち悪いわ…ツイで報告する必要なんて無いじゃないの >>60
しかも2回目よね
言論統制してるみたいわよ >>61
親しい人ほとんど居なくなったけどそのちんぽ誰に突っ込むの >>62
生放送の時諌山もだけど編集も批判には打たれ弱いんです!を何度も言ってたわよね
器の小さい男だわよ >>64
それだとリヴァイカプもリヴァイ夢も爆破されちゃうじゃない草 好きな女を孕ませたジャンちんぽとサスペンちんぽが優勝よ >>69
リヴァイ攻め婆が荒らしてるって体でいくのね >>70
でもここ801だし…
ホモしか勝たんわよ >>75
流れ見てたけどレス先の決めつけ婆が何言ってるかわかんなかったから
婆は読解力あるのね 何チクチクやり合ってるのよ
荒らしは無視でいいじゃないのよ 単行本発売後の界隈の反応が楽しみだわ
と思ったけどもうみんな知ってるかしらね >>78
早バレ踏んじゃったって堂々と言ってる婆以外にも知ってる婆たくさんいそうなのよね
本誌最終回の時と違って一応すでに結末知ってるから早バレそこまで警戒されてないわ 基地外造語婆は他スレでも芳しい臭い放って嫌われてるわ 元々おつまみでジャンミカ書いてた婆の反応は気になるわ >>83
バレ踏まないように真面目に対策してる層だけが過激な反応する状態になりそうね
居た堪れないわ すぐリヴァイ婆とか出すけどリヴァイは平和に終わってるし荒らす理由もないのよね >>83
ほとんどの婆そんな感じよね
最終話でリアタイで読もうって熱が消えた婆も多そうだし >>90
平和だと思ってない婆が荒らしてんじゃないの知らんけど 誤字の食いつき方に違いがあるわね分かるようになったわ リヴァイの紅茶の美味しい喫茶店開いてくれてるのはもう二次作品で確認するわ てぇてぇエレン様のやった事何もかもが爆死してるのに戻ってきてどうすんのよ >>98
エレリはともかくリヴァエレはしんどいわ
エレミカで矢印出しちゃったしルックスも受け入れられないままエレン受けは綺麗に地ならしされたわ リヴァエレイベントなかったっけ??
エレリ民おkならリヴァエレ民もおkでしょうに エレンが好きなのはミカサ
エレンがハグしたのはアルミン
ミカサが子作りしたのはジャンもしくはモブ
これが現実よ 転生って夢があるわね
過去はこうだけど未来では!って出来るもの 転生です名前も顔も一緒親も一緒なのが不自然過ぎて受け付けないわ >>109
リエリ興味なかったけどそんなに差があったの
お悔やみ申し上げますわよ… >>109
まぁ逆だとなんの問題もないんだけどね
やっぱり身長差とか髭は影響大きいわ 最彼やるのかしら
普通にまだまだリヴァエレ民生きてるわね スカーフェイスおじさんも似たようなもんなのに受けちゃんにだけはフィルター強めなのね リヴァイ受け婆…毎回荒らしに責任押し付けるのは無理があるわ… ほぼ版権絵で横にいるだけなんだしどっちもフィルター強めだわよ >>119
受けじゃない偽装できてるつもりなんでしょ草 >>122
婆みたいなのが噛みつくから荒らしに遊ばれてんのよ >>123
負傷兵姿が女にしか見えないとか🌿焚きまくってるわよ >>127
始めて知ったわ大草原よ
エレン受け婆意外とたくましいのね タイバニのおじさん受けが女体化しても髭有りおばさんだったの思い出しちゃったわ 新しいグッズのキーホルダー見たけど選ばれてたアルミンの台詞「何かを捨てることが〜」で草だったわ
何も捨ててないのに 人様の感想に特攻してたエレンてぇてぇ教がどんな反応するのかは興味あるわ
ここの荒らしは元気みたいだけど ヒゲおっさん受けはエロが濃すぎて性欲持て余してる感じわよ 婆の神に特攻してたエレンてぇてぇ婆ほんとむかつくわ
あの婆には心からザマァと思うわ ミンは男出しはじめたらキュンキュン言ってた層散ったわよね >>133
おじさん受け本の表紙が性欲全開でグロいの多すぎて精神的に参ってるのをだらけの買取担当の男が暴露してたわね >>136
何かを捨てることが〜で切り捨てられるの大抵弱者や下の立場にあるモブですし
シガンシナくらいよアルミンが自分を捨てたの なんの成果も得られませんでしたはエレンの為の台詞だったのね
伏線すごいわ >>145
リヴァイとエルヴィンどっちよ
ジークとエレンも欠損おじさんに入るかしら
案外欠損おじさんいるのね タイバニって設定はいいのにストーリーが面白くないわ
主人公の声優も何言ってるのか聞き取りづらいからはまれなかったわ 主人公受けしかやってない人って挿げ替え可能な作品ばかり描いてるわよね >>149
エレンは得られなかったどころか10年引きずっていてほしいミカサも失ってるから… 婆にもいるでしょうけど爺は主人公とくっつかないヒロイン即ち価値なしの負け組みたいな極端な考え多そうだし荒れるわね >>147
彼女と棚ぼた偉人伝を得る為にプライドとキャラクター性を捨てたって事なんでしょうね >>149
知性巨人は再生できるから違うんじゃないの 普通に考えれば3年喪に服せば十分過ぎるくらいと思うわ糞鳥はそれでも発狂するんでしょうけど >>159
NTR爆死繰り返せばそういう気持ち悪い考えの爺減るかしら
ノマにハマりたくたい原因の連中だわ ジャンミカを女の幸せは〜って否定してるエレミカ婆哀れね
都合のいい時だけフェミ思想持ち出すのやめなさいよ
どれだけ罵っても好きでいてくれるヒロインの方がよっぽどひどいわ 主人公ハーレムものの少年漫画でも結局主人公とくっつくように推しを応援してる爺がほとんどよね
主人公=自分なのかしらね… ミカサにとってはスイスはともかく現実では罵倒と試し行動の繰り返しで一度キスしただけですものね
3年でも長すぎるけど依存先だったから仕方ないのかしら >>166
本スレでもしつこくミカサの一生は不幸だったと主張してる人いたけどエレミカ婆なのかしらね
結婚出産=幸せとは限らないけど少なくともメンヘラ墓守で一生を過ごすより家族に囲まれて一生を終える方が幸せよねえ >>166
エレンと結婚して出産するのは大喜びで受け入れてそうだし
ミカサの女としての幸せはエレンとの結婚出産ばかりじゃないって言ったら
腐の嫉妬だって発狂するのよね >>166
エレミカageのためにフェミ思想持ち出すとか無理があり過ぎないかしら…
エレンの恋愛観フェミ的には地雷も地雷でしょそれまで進撃はジェンダー云々とか持ち上げてきた層が沈黙するレベルの >>166
何か新しいこと始めるでもなく
マフラーを生涯外さないメンヘラってる女を過去の男ごと抱えてくれる男に愛されてそれが女の幸せじゃない!とかね草 比較先がミカサが自立してパラディ復興のリーダーになるとかならわかるけど
メンヘラぼっち墓守なら結婚の方が幸せわよ 一番のミカサ爺の諌山がエレンを思いながらもジャンミカするのがミカサちゃんの幸せだと思ったんだから受け入れるべきよね 誰にも見せるなと言われていた王家の入れ墨をしっかり見せてヒィズルの復興に尽力するミカサが見たかったわ >>175
普段公式公式騒いでいるんだからジャンミカモブミカを受け入れて祝福すべきよね ジャンのポエム早く知りたいわ
内容によっては更に荒れそうよ 単行本出たらまた言論統制するのかしら
でもするまでもなくあまり騒がれもしなさそうね 無害なエレミカ爺婆は気の毒だけど他カプを散々disってた有害エレミカ婆の反応は楽しみよ 結婚出産が女の幸せっていうのは確かに短絡的だけど加筆のミカサは他人の墓参りにもついてきてくれる旦那子持ちで普通にミカサ幸せそうにみえるわよね >>156
腐れ婆はダメ親父の虎の方が引け目感じず自己投影しやすいのかしらね >>182
肩を抱いたり手を引いたりして家族がミカサを労ってる描写もあるものね >>183
エレミカ爺婆なんてジャンミカ公式化前から荒らしまくってるじゃないのよ 別に結婚させなくても普通にエレンへの依存から脱却して自分の意思で復興に尽力するミカサじゃダメだったのかしら
ダメだだたんでしょうね諌山には さすがにムカつくわ
誰かスクリプトで埋めちゃいなさいよ 子供と孫はミカサに対して微妙な気持ちになると思うけど本人が幸せならばこれでいいじゃないか ミカサどうでもいいから気にしてなかったけど幼い頃に家族失ってるから家族を持ちたいという思いはずっとあったのかもしれないわ
描かれてないから想像でしかないけども 自分でマフラー巻いたミカサが好きだったのに加筆で台無し→まあ分かる
墓守でメソメソしてる所に鳥マフラーで終わりでよかったのに加筆でテンプレ通りの女の幸せに当て嵌めて台無し→わかんねぇ >>187
最愛のミカサに社会的に自立した大人の女性的要素なんて求めてないんじゃないかしら >>190
何にムカつくのよ
上手いこと荒れたら後からまた○○婆が荒らしてるってやるつもりなのかしら >>181
散々disってたモブ婚ヒスへ投げつけたブーメランが特大になって返ってきてるのが大草原わよ ピーク以外の女キャラがみんな男キャラとくっついて終わりだから女の幸せは〜なんて話になってるんじゃなくて
エレミカ婆がジャンミカモブミカが気に入らないだけでしょうね 社会的自立してないミカサもそうなんだけど政治やる大使団も同じ面子でちっとも成長も自立もしてるようには見えないわ 有害エレミカ婆は良い反面教師よ
公式を笠に着て他カプを見下すと強烈なしっぺ返しがくるのよ 「とても綺麗な黒髪だ」
「どうも(え?ちょっと待って?好きかも///)」
ここから始まってたのよ 友達恋人で固めたメンバーで大使として赴くの草わよね ミカサってエレンに塩対応しかされてこなかった依存体質メンヘラだから
ストレートに好意と優しさ向けられたら案外ころっと絆されそうだわ >>206
お話ししたかったなあ〜がバカ女じゃないと? 少年漫画の主人公とヒロインはくっつくのが当たり前みたいな事ずっと本スレで主張して
腐disや他カプアンチや晒しもやってたエレミカ爺ざまあだわ >>205
サシャ相手にはボケ漫才のツッコミ役みたいだったり
実はエレン関係で病んでいないと臨機応変に対応できるタイプなのよね 元々ミカサってよくあるヒロインに対してのアンチテーゼみたいな感じあったわよね >>215
ごめん
これ何の台詞だっけ?と言いたかったわ >>216
かなり最初の方だから一巻見ればあるはずよ >>216
訓練兵時代のミカサとジャンが初めて会うシーンよ
この後エレンがミカサに髪を切れと命令して支配欲を見せたわ >>214
なんでミカサが鍵だったのかちょっと納得しちゃったわ
子種王と同レベルのエレン草わよ >>198
ピークちゃんしれっとリヴァイとくっ付いてて欲しかった(婆の願望) >>219
そのシーン今振り返ると作者の欲が見えてて嫌な態度だわエレン >>220
頭痛は幼少期からだしエレンは近年稀に見る酷い物件だったって事よね草 エレミカとジャンミカの話止めてほしくてわざとピークとリヴァイの話出したのねぇ草 エレンってスマホの男のラインや連絡帳全部消させそうよね エレミカとジャンミカは公式()だもの
話題に出るのは仕方ないわよ えっこのスレってホモ的な愚痴を書き込むスレだったの? >>202
最後ミカサの髪が大分伸びてたけどジャンが褒めまくってたのかしらね >>242
この愚痴スレでの事なら荒らしがオモチャにしてただけよ ジャン受け界隈のミカサSECOMがまさか実現可能とは恐れ入ったわ >>231
この間こらしめ系ユーチューバーにJCが自分の下着画像をバラ撒くって脅されてるから助けてって依頼があって
そのインスタで繋がったという下着画像脅迫男を児童ポルノ所持で凸んぞって呼び出してみたらまだDCのクソガキで
奪ったスマホの中はこの依頼者JCだけじゃなく大量のJCの猥褻画像だらけでそれぞれの子に色んな脅しをかけてて
お前まだ15歳で何でこんな事してんだって叱ったら「支配したかったから」「JCのこと好きだった自分的には恋愛だった」
とか言い出してクッソエレンかと思ったわ
当然インスタもツイも男からのフォローや繋がり全部切るよう命じてたよ連絡帳は消させるね >>245
諫山エレンはミカサと男をできるだけ二人きりにならないようにしてたし
女の仲間はひたすら遠ざけたわね
殺したり王族にしていつも一緒に居られなくしたり… どの時期の話か分からないけど
エレンがミカサにだけ独占欲凄いってことは良く分かったわ >>247
リヴァイとは結構二人きりになってた印象あるわ
今思うと諫山の中でリヴァミカは絶対あり得ないからでしょうね >>250
強化人間作るとしてはありなのにね
ブリードの基本よ 割とミカサはどうでもよかったけどエレンエレン言ってるよりサシャと仲良くしてるミカサの方が魅力あったと思うわね ウラケンのかわりにベルセルク仕上げろや諫山とか言うのやめてよね
まさかここの婆じゃないでしょうね >>252
上でも言われてるけどエレンが関わらなかったら普通にツッコミ役出来るのよねミカサ リヴァミカの子なら先祖返りした強そうなの生まれそうだわ リヴァミカは見た目の感じは好きだけど年齢差がキモくてダメね 終盤ならともかくミカサはバリバリリヴァイ嫌いな時期じゃないの >>260
リヴァペトと同じくらいには見かけたわね
リヴァイノマ好きがとりあえず受けの女キャラとして多少絡みがあるからって感じで推してたイメージよ
当時はハンジとはそこまでコンビ感なかったし グリミカ見た時はびっくりしたけどミカサに帰る家を提供してくれた本当の恩人ってとこがポイントみたいだったわ リヴァミカいいじゃない
銃弾が飛んできた時どっちに弾が当たるのかしら
たぶん子供に当たるわよ >>265
バツまで付いてる世帯主とのカプってすごいわね >>268
同じ二次なのに案の定当時のエレミカ勢が文句言ってたわ リヴァミカはケンカップル的な感じで推してた人多かったんじゃないかしら
中盤あたりから会話シーンほとんど無くなって自然消滅した感じよ 守れないから独り身わよ
ここの婆と一緒なのに何言ってんだか ホモ成分はリヴァイ受けのみ
後は愚痴含めてノマの話ばかりで草 ノマ婆はどこでも主張激しいのよ
男が多いスレでも平然とCPの話するわ 加筆がノマだから仕方ないわ
それ以外の関係ないノマ話はいらないわよ ホモ婆が生贄にノマ差し出してるようにしか見えないわ エレミカはじめノマカスがわい雑居座ってたんだから今更よ 前スレからよ
親からの呪いで仕方なくやった(エレン婆の主張)地ならしの効果もなくパラディ壊滅
好きな女は他の男と結婚出産して家族に囲まれ幸せに天寿を全う
好きな女の死後墓の存在は忘れられ荒れ放題
墓は木に取り込まれ本人の生首は邪神として復活の気配
すごい主人公ね >>219
このへんから婆はエレンのモラハラ地雷男臭感じてたわサシャとかロング女子いるのによ 手伝ってあげたいわ
リヴァイのオナニー(๑¯﹀¯๑) >>287
あんだけイキリ倒してかと思えば駄々コネしてそしてこの結末ってなんなの草 >>293
リヴァイは反応に困るか無になるかだと思うわ
二次だとあんあん言わされてるけどあんなになるわけないと思ってる >>292
あの時初対面のサシャに髪切れとか言い出したらそれこそ基地外でしょ あんあんや泣き虫きの顔赤らめとかヘラヘラリヴァイって解釈違いわよね あれ髪切る理由を引っかかったら危ないからとかもっともらしく言ってるのがまたキモいのよね
若年なのもあってあんなに暴君みたいなのかと思ってたけど経年で悪化してたわ 最終回のホモなんてせいぜいエレアルくらいしかないじゃない
アルミンはただのエレンマンセーマンになってしまったけど >>299
*믕_」믕)<腐ってもわたしのヲタならリヴァカスなんて口の悪いレスはやめなさい >>296
よく読みなさいよサシャ以外にもニーナとか他にも長いキャラがいるのにミカサにはモラハラムーブしてるって事でしょ わかってないわね
セックス中の人間なんてみんなアヒアヒですしおかしくなるのよ解釈違いもくそもないわ >>298
マフラーも危ないわよね
それは首輪だから外せとはいわないのね >>300
ホモってもキャラの魅力が死んでると焚けないものね
進撃はたくさんのことを婆に教えてくれたわ なんかリアルの中学生ですら15やそこらで犯罪犯してでも相手を支配したいとか考えてて
実際に行動起こしてるとかもう男そのものが嫌になるわね
茨城の先天性異常の事件でもエレンがよぎって無理って思ったけど エレアル婆は喜んでるのばかりだけどあのてぇてぇっぷりは唯一無二のダメなことはダメと言ってくれそうな
親友としての地位を失ったように見えるんだけどエレンがキモい本音をアルミンだけに打ち明けた事実だけでageてるのよね >>310
推しが脳死しちゃってるから頑張って萌えようとしてるのよ
そのままグッズ買って支えてほしいわ カプ燃料だからよ
燃料なくても有りもしない妄想でやるよりは分かるわ エレン婆もエレンのこと考えないアルミン嫌い!アルミンはエレンに寄り添うべきって考えだから互いに一致してる関係よ エレアル燃料あるのにパロディものばかりね
それとも燃料あるからこそかしら >>314
エレンいらないから他所へ迷惑掛ける前にアルミンが引き取って欲しいわ >>313
だからこそ最終回のアルミンてぇてぇっての信じられないわ 本スレでミカサの結婚指輪にこだわってた爺の刺青へのこだわりが病的で怖いわ…
エレミカ過激派爺かしら
婆かもだけど ヲチとか>>1すら守れん基地が何を言ってもブーメランでしかないわよ >>321
エレミカ厨は婆より爺の方が過激な気がするわ
特に本スレに居着いてるキチガイエレミカ爺は エレンの気持ち悪いミカサへの執着束縛も男には好評らしいですし
エレミカ爺の方が素直にエレミカエターナルできそうではあるわね 女関連はエレンに自己投影するエレミカ爺がどんなに塩対応しても自分を想ってくれる都合のいい奴隷女が
他の男と子作りエンドになって発狂してるんでしょ エレミカはジャンミカに負けたのに指輪に縋って惨めね あの世界だと指輪してない夫婦描写元からあるのにエレミカは指輪に拘るのね
ジャンミカは子供まで作ってるのに エレミカ爺婆大人しくなるか思ったら暴れまくってて糞ウザいわ
鳥エレンの足掻きみたいね >>341
男は彼女が浮気したら彼女より浮気相手を憎むんじゃなかったかしら
だからミカサをたぶらかしたジャンの方へ憎しみがいきそうよ 他キャラもそうだけどエレンやミカサに対して必死になって荒らしたり暴れる程の価値ってあるのかしら >>348
あるわけないけど単に気に食わないんでしょ >>349
だからホモスレで暴れてる価値あるのかと思って >>345
たぶらかしたって発想がもう既にキモいわね… はじめしゃちょーもミカサ推しでエレンとの恋応援してたわね… 138までのエレンは婆もまあまあ好きよ
イキったままの姿で逝ってくれたら多分今でも好きだったわ 婆もリヴァイ好き💙💚💛💜❤💗💖
愛しすぎて(;〰;)ツラタン 内心どうあれ実際相手に取った言動は試し行動罵倒塩対応のエレン
周囲が阿鼻叫喚の極限状況にならないと自分からアクション起こさないミカサ
ここまで結ばれずに終わるのも自業自得な主人公とヒロインも珍しいわね >>359
障害者が好きだなんて看護職かしら
ご苦労様ね 虐殺中の駄々捏ねほんとキモいわ…二度と見たくないわ 実際あんだけ罵倒してもシヌまで執着し続けるってもう洗脳レベルだわ
ジャンとくっついてるってことはアルミンはあのキモい本音は話してはいないんだろうし 生首キスも今となっては意味あったの?って感じよ
そもそも始祖婆の思考回路が謎すぎるのよ >>358
婆も
同情してるまであったわ
でも作中のキャラまで同情し始めると冷めるのよね >>367
何で生首キス見てユミルが微笑んだのか未だにわからないわ >>368
虐殺中の駄々捏ねとオレっていい奴アピールやその後のヨシヨシてぇてぇが本当に無理すぎるわ
あまりにもキモすぎて無かったことにはできないけどできるなら丸ごと修正してほしいわよ >>360
。:°ஐ..♥*(﹡ˆ﹀ˆ﹡)つ (눈_눈) >>369
ユミルとミカサのやり取りは加筆でだいぶ分かりやすくなったと言われてるけどあの微笑みは分からないままよ 首切り見て笑って消滅したのは殺す愛もあるって分かったんだと解釈できるけど
そこよりもあの時のずっと前からユミルがミカサのこと見てたってのがイミフすぎてね 駄々こねのシーンは男性読者には好評みたいだから多分そのままよね 殺す愛もあると分かると何で消滅できるよw
恋人でも夫婦でもないミカサがエレンの首切ってもユミルと関係ない事じゃない >>373
ロリの頃から頭痛起きてたし少なくともエレンと出会った時からずっとってことになるけどよく分かんないわよね
なぜミカサが目にとまったのか あの駄々こねキモくて本当に無理だったけどあの数年後にあっさりジャンミカ成立したと思うと哀れすぎてまあいいかと思えるようになったわ >>375
地ならしという大罪を犯した相手に尽くすんじゃなくて殺すミカサを見たことで
あの王に尽くした自分は間違ってたって気づいたんでしょ ミカサが諫山渾身の萌えヒロインだからという以外に説明つかないことや意味が無い設定結構あるわよね ミカサも羊水腐る前に子供作りたかったのね
人並みで笑うわ >>345
男は彼女に向かうのよ
相手に向かうのは女 DV男に尽くす女同士ミカサに共感持ったのよきっと
きっとあの世界ではエレンは子種王以来2000年ぶりのDV束縛男なんだわ 婆もエレンとミカサを自分に重ねて過ちに気付くってところまでは理解できるわ
ミカサをロックオンするようになったきっかけが全く分からないってだけで >>380
あんな大罪犯したら大抵は首切るほう選ぶわ >>380
間違ってたって気付いて何で微笑むのよ
強引過ぎるわ >>386
そうよ
だから「ミカサが」ああするということが重要だったんだろうけど
なぜミカサ?てのが全く説明されてないのが問題なのよね >>384
子種王は縛るどころか他の女と浮気し放題でユミル放置して奴隷女としてこき使ってたわ
エレンはヒストリアと浮気ながらミカサも縛り付けてたってことになるの? >>380
2000年も自分の過ちに気付かないとかどんだけ間抜けなのかしら
まあ奴隷なんだから仕方ないわね
教育って大事よね >>385
過ちに気付いて反省とか落ち込むとかならわかるけど笑う意味がないわ >>371
…と(눙_눙*)💦
(눈_눈)と(눙_눙*)💢
Σ( ⊙⊙)!つ(순″순 )と(눙_눙*)💢💨
( `눈ω눈´)≡⊃)3゚)∵✨ >>387
やっと開放されるっていう安堵の笑みじゃないの
愛の苦しみからずっと逃れたかったってエレンが言ってたし 婆もあの駄々捏ねシーン気持ち悪くて一度読んだきり二度と見てないんだけどジャンミカ成立したのが分かった今なら見れそうな気がしてきたわ
きもいことには変わりないけど 2000年もあれば愛する男殺す女ぐらいいたでしょうに 道関連の設定ほんとフワフワすぎて解釈のしようがないのよね 台詞もキモいけどあの顔がもう整理的に無理
受け付けないわよ 子種王はジャン・キルシュタインが受け継ぎますたドピュッ >>393
ユミルはミカサじゃないしエレミカは夫婦でもないのに
それだとミカサがエレンから解放されたくて首切ったみたいじゃない >>394
世の男達の気持ちを代弁してるらしいから心して読んでわよ 物語の根幹に関わるところをわかんねぇでボカしたのは悪手よね解釈の余地を残したストーリーにしたかったのかもしれませんけど
考察するにもいくらなんでも説明不足が過ぎたわ >>397
アルミンに殴られてる顔もキッショいわ
地ならししながら何ふざけてんのって顔よ ミカサがなんで初めて見るはずのユミルのこと分かってんのかとかもさっぱり意味不明だし
作者は全部道で説明つくって思ってるんでしょうけど つくづく最終話は気持ち悪いの欲張りセットだわ
エレンと104期周りのシーン全部修正してほしいわ >>392
*믕_」믕)/(눈_눈) フン…(ㅎ_ก̀。)…グス ラスト最初から決めてたとか絶対嘘よね
ラスト周りの展開ツッコミどころ多すぎよ アルミン英雄化を最初から決めてたなら何でマーレであんなにライナーと英雄ってワードを結びつけたのよ そもそもネームの時は丘の木ダッシュだったけど本誌ではマフラーにしたってインタでラスト変わってんじゃねーかってなったわよ
ブレブレよ >>378
2000年の中でも特にエレンが王並に地雷物件でミカサが自分と同じメンヘラ依存女だったからよ >>390
教育というか元々アホな子だったのよ
豚を逃したり元々意味不明な行動する子だったし 2000年もの間現れなかったほど逸材の特大地雷カップルが主人公とヒロインの漫画だったのね
そしてヒロインは他の男とくっつくオチだしすごいわね >>418
ほんとそれ
マーレ編全然会話もないしエレンは総スルーで104期のことしか考えてないのにね >>418
そのリヴァイ婆は基地なのでほっとけばいいわよ 沢山の仲間たちを平気で見殺しにしたくせに一部の同期だけは守るとか本当に頭おかしい人間よ
そんなゴミにスルーされるならそっちのほうがむしろマシよね >>428
そりゃそうよ
お仲間なんて扱いされるよりいいわよ
気持ち悪いじゃない >>430
川ㅍㅍ川<ジャンはこれよ
___ ___
≧ ヾ ≦
/ マ
∠ 彡 ノ ノ ヾヾヽ
ノ || ハ | ハ | |
フ ハ从ノ レ|ノ レ从 N
レ |⌒\_ )_/||
|V ヽ・> /<・ノ|)
ヽ | ソ
| | |
| ^´ /
|\  ̄二 ̄ /
/L \ /
_/( \  ̄∧
_∧ \ \ /|ヽ_
|へ|/ヽVへ|V_ヽ
| | | | >>441
🐴<俺のBIGマグナムで忘れさせてやんよ…!!パコパコパコパコ (눙_눙)こんなの見たくねえ!例えジャンでも…
(・ิω・ิ;)え、エレン!向こうへ行こう >>445
川ㅍㅍ川<あぁんっ!ダメ…わたしはエレンと約束した ( ]`ゞ´[ )(ヤバいものを見ちまった これが修羅場か) >>447
🐴<んなこと言って濡れ濡れじゃねーかよっ…!オラッ!!スパァン (눙_눙)ミカサの浮気者がああああ
(せめて隠れてやってくれ) >>450
川ㅍㅍ川<ひゃぁ!ダメ、深い…抜いて!ぁあんイクッ! (눙_눙)や、やめてくれえええ
ミカサを汚すなああああ💢👊 >>452
🐴<すまねぇミカサ!!もう我慢できねぇ…!!ドペペペペペ!!!!!! (눙_눙)おいジャン、そろそろ好い加減にしとけよ💢💢 >>454
川ㅍㅍ川<あぁぁぁぁ!!エレン!!やだ気持ちいい!イくッ!あーんイッちゃう 巻き込まれ事故なのにこんなネタにされて本当にジャンが気の毒だわ 駄々捏ねエレンキモイの話題が気に入らなかったのかしら
きもいもんはきもいわ >>461
どのキャラも同等に貶されてるのにジャンだけそうやって特別視するから白けられるのよ >>461
公式で孕ませてといて何が巻き込まれよウッザ ([ ∂ ]∇ [ ∂])何これぇ修羅場〜〜?wkwk >>467
サイマウ的に上の人は犠牲にしていい対象者なのね
擦り付けの為とは言えよくやるわドン引きだわ >>470
([ ∂ ]∇ [ ∂])ハァ?リヴァイに用はないんだけど >>471
(눈_눈) ガキ達のことに大人が顔突っ込むんじゃねえ
([ ∂ ]∇ [ ∂])へ、へぇ…なかなかリヴァイも言うようになったな 楽しいわ
顔文字可愛いわよね
本誌はムカつくけどキャラクターに罪はないわ エルリ婆とリハ婆って仲良くアラフィフ世代って感じよね 首だけになったかわいいエレンちゃんが樹の中で大復活しそうな終わり方なのに何が不満なのかしら 晒しは良くないわ
エレン婆のテンプレにこの非道行為を入れといて 婆はエレン受け婆達が負傷兵エレンが女に見えると喜んでるということを知って衝撃を受けたわ
色々すごすぎるわ 公式も動いてるようだし晒しはどんどん通報しておけばいいわよ 晒しの通報は本人じゃないと意味ないわよ
本人にこのクソスレ教えるなら勝手にどうぞだけど >>489
晒しと手動スクリプト
サイマウの糞ダサ工作の手口 誰がやろうとそいつが痛い目に遭うだけなのよ草
本当にやっててもやってると見せかけたい工作だとしてもね >>499
顔文字婆だって愚痴関係ないんだから荒らしでしょ 顔文字嫌いじゃないけど関係性ぐらいはちゃんとして欲しいわ >>509
流したい話題と言われたくない愚痴があるのよ
荒らしがやり方を変えただけね 迷ってたけど加筆とあと修正に期待して34巻ぽちってきたわ どんなにボロクソに言われても一生印税で食っていけるからサウナ行って遊んでりゃいいのよね 結局最後まで読んでしまった時点で我々の負けで諫山の勝ちなのだよ >>515
理想のエルリハンとして紹介されていたのが
ハンジがアンアン愛し合ってるエルリの中に無理やり乱入
エルヴィンに突っ込まれ抱かれているリヴァイにこっちくるなと唾かけられて
あーんエルヴィン愛してると臭い女離れろ言われながら
無理やりリヴァイのちんぽ咥えてエルリの下に入り込んで
リヴァイからきたねえ離れろと便所の排泄扱いされてつながった男二人の重さで潰されながら
自分の上でああーンリヴァイエルヴィンと愛し合って相手にされず射精だけされて妊娠してた
判事は二人の男と寝たと自慢した
これが泣ける理想のベストエルリハン 飛行艇でハンジを思ってるは海外絵師たちからも馬鹿にされてるヨハンおばちゃん
ハンジが死んですぐ飛行艇の中でリヴァイはエルヴィンで頭がいっぱいなのに気狂いか >>523
どうしてもリヴァイをねじ込みたいのね草
まあ元のエルハンもスレチだけど >>488
もうエレンは頭蓋骨だけでしょ
ムカデしか残ってないわよ 擬態に便乗してるエルリ婆がいるから荒らしが調子乗るんじゃないかしらね
それとも擬態がエルリ婆に便乗して荒らしてんのかしら >>521
尾田っちやヒロアカの人みたいに漫画描き続けなきゃしぬとか絵を描くのが楽しくて仕方ないってタイプじゃなさそうわよね諌山
だからといって原作だけやるにもこのガバ具合じゃちょっとね… >>534
カプ事情知らないから詳しいのか詳しくないのか分からないわ >>531
ちょっと婆やめてあげてわよ
現実突き付けてあげたら荒らしがもっと暴れちゃうじゃないの 早く婆の神に加筆見てほしいわ
多分喜んでいっぱい描いてくれると思うのよね
もう知ってて黙ってるのかもしれないけど… >>536
絵は興味なくて話だけ分かればいいでしょって絵の練習してこなかったのを持ち込みするようになって初めて後悔したらしいわ >>541
漫画は絵が上手きゃいいってもんでもないから分からなくもないけどまあ初期はとにかく下手よね
でも初期の絵嫌いじゃないのよね エルリ婆とリハ婆は原作に無いシーンをあったように語るとこがそっくりわよ
幻覚見続けてある意味幸せそうね ここにいるエレリのリヴァイ婆は喜ぶかもね
でも実際どうだか分からないけど ミカサが邪魔なホモカプってエレン関連でしょ?
当のエレンが死んでるのに燃料もなにもあるのかしら >>544
いっつも喧嘩してるのは同族嫌悪なのかしら >>547
ノマ爆破さえすれば嬉しくなると思ってるんじゃないの
多分痛い目に遭うわね 散々転生やオリジナルBLやってるから生死は関係ない上に邪魔者が片付いたら嬉しいかもしれないわねしらんけど 自カプの転生は良いけどその世界にエレンとアルミンが居るのは嫌よ >>547
喜ぶのってエレライやエレリじゃないの
ミカサさえいなければどうでも良いでしょ推しも辛うじて生存して加筆も今の所無縁だもの エルリの人気見てるとキャラの生死は関係無さそうだわよ 最終回でお葬式になった界隈と有頂天になった界隈が加筆で逆転するのはサンプルとして面白いから見てみたい気はするわね >>558
ギスギスする気力あるキャラ厨残ってるかしらね…
残ってたとしてもきっと最後の花火ね そしてキャラブで爆弾仕込まれててそこで爆破されるカプやキャラもいるかもね 爆破の余地あるカプなんてミンアニくらいしか無いでしょもう >>559
今残ってる人はみんなそうじゃない
また感想とかでギスり出すわよ エレミカ→ジャンミカみたいにミンアニはあの後別れてライアニになりましたとかだと阿鼻叫喚になるわね
まあ無いでしょうけど ミンアニもし続いてるならミカサ家族と一緒にエレンの墓参りしてても良さそうなのに描写無かったわね… 既に死んでたエルヴィンハンジの内野が比較的ダメージ少ないの草枯れるわね >>566
ファルガビかも?っていう二人はいたけどミンアニはいなかったわね
ジャンミカを認めたくない婆がジャンをあれはミンだと言い張ってたのは見たけど… あの体格と髪型でアルミンはないわよね
幼馴染の顛末結局バラバラで草よ
スクカEMA尊いみたいな気分にも絶対ならないわ 一緒に居られても嫌よ
3人とも気持ち悪く成長したわ手のが率直な感想よ 早々に死んだキャラのファンの方が幸せかもねと思ったけどベルやマルコの死体蹴りはキツイわ ヒストリアも嫌いそうよ
途中までは良かったけど妊娠させてブン投げてスクカでゲロ吐かせたり ベルトルトとヒストリアの扱いに関してはあんなにネットで不満噴出してて把握もしてそうなのに何の加筆もしない所を見ると確信犯よね
わざとやってるわ 口うるさいファンが嫌いなんでしょうね
今回もエレン婆のおかげでエレミカ爆破の流れとなりました 白夜でエルリが騒いだけど本編には何にも影響してないし頑固よね The scene literally goes
Hange : Pieck-chan so cute, let me ride you someday
Pieck : eww gross
Levi : ah yeah your one true love, the titans
Levi : mine is Erwin 【腐女子目】進撃の巨人わいわい愚種スレPart.40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621576914/582
582やまだけおちなしいみななしセージ2021/05/22(土)07:21:57.54 ID:???
シーンは文字通り行きます
ハンジ:ピークちゃんとてもかわいい、いつかあなたに乗らせて
ピーク:ewwキモイ
レヴィ:ああ、そうそう、あなたの本当の愛、巨人
レヴィ:私のはエルヴィンです 海外のリヴァハンヘイトは日本の百倍くらい凄いからね たまたまなんだけど海外のエレヒス厨がめちゃくちゃ喜んでるの見て草よ 醜いノマ戦争が両者他人の子供妊娠で終わって本当草だわ エレンちゃん(笑)
親からの呪いで仕方なくやった(エレン婆の主張)地ならしの効果もなくパラディ壊滅
好きな女は他の男と結婚出産して家族に囲まれ幸せに天寿を全う
好きな女の死後墓の存在は忘れられ荒れ放題
墓は木に取り込まれ本人の生首は邪神として復活の気配 >>592
>>586はエルリ婆の願望だったってこと? エレンホモならミカサが他とくっつくのは大歓迎よねヒストリアは眼中にないし >>594
エルリ婆の原作
てかエルビン関係ないシーンにわざわざねじ込む必要性がわからないわ ハンジはなにも株を上げることが出来ないまま死んでいったという事実は未来永劫動かないからね You hate gays but you follow dozens of eruri fan artists,
watching levi and Erwin having sex must secretly turn you on. ひゃだエレンやハンジdisりながらエルリ作家の訳を書き込んでるの
この流れも後からエレン婆かエルヴィン婆のせいにするのかしら >>601
ハンジは特に無能団長の印象覆らないままだったわ
死んだ時もフロックの死の方が悲しいハンジはどうでもいいって言われてたし 海外のエルリ厨は白人至上主義
リヴァイは劣等人種の性奴隷萌え
みたいな思考の奴が多いわ >>611
へ〜ユダヤ人みたいな?
海外気持ち悪いわ 海外ではエルリ嫌いと言うとゲイを差別する意識低い馬鹿女と言われて晒されるから触れない人が多い なんでもそうだけどわざわざそのキャラ批判されてる場所に来て荒らす信者が一番アンチ活動してるわよね
エレン婆のおかげでエレン本当に無理になったわ >>611
ユミヒスも実はヒストリアの金髪碧眼が好きな白人至上主義
でもそう言われないようにレズビアンに理解があるフェミニストぶってるのが多い >>620
どうでもいいのにエルリ婆以外が荒らそうとしてるアピールは欠かさないのね 海外のキチガイ見てるとこいつらの望む方向にだけはしたくないと思うのわかるわ 海外って日本以上にエレンちゃん爺婆多くてなんなのあれ >>581
不満はあってもキャラやカプに萎えとかの方向じゃないでしょ 海外に詳しいのね
基地ばっかりのイメージだから見たくないわ >>628
ハンジ厨というかリハ厨は元々ハンジ以外のキャラ嫌いだからカプには問題ないわよ >>627
荒らしがハンマーに使うんだから仕方ないわ 海外エレヒスは解散してないのね
どっちもクズキャラだったのによくやるわ >>628
あらそうなの
エレミカ山小屋?に乗っかって萌えてたとここで見たのに爆発来たから不満足タラタラなのかと思ったわ… エルリ婆リハ婆とは同じ漫画を読んでるとは思えないのよね エレヒス厨が先導してた最終話書き直せ運動にエレミカ厨が加わったら草ね >>637
ヲチ婆が他所で迫害()受けてんじゃない >>639
そうなったら大好きな公式エンドを受け入れろって叩くわ あら教えちゃったわね
>>621本人の明後日な言い訳を期待してたのに エレンガチ婆はアンジェリーク新作でもやったら?好きそう 乙女ゲーは興味ないけど乙女ゲーでホモやるのは何か受け付けないわ 今でもきゃるるんなエレンちゃん受けとかあるのかしら >>644
原作にないシーンをまるであったかのように語るのはエレリ婆リハ婆が多いわ >>653
鳥マフラーシーンに被せて?ジャンポエムからのミカサとジャンと子どもの墓参りシーンに行く?みたいであれはモブ夫という線を踏みつぶしてるらしいけど詳細はわからないわ 爺ライナーと加筆子供の明らかなコラ画像見つけて草生えたわ それ嘘バレじゃない?
どこにもバレ画像も文章も出てないし エレンに会いたいって泣いた数ページ後に別の男と子作りって草 エレン婆は山小屋てぇてぇで一生籠もってればいいんじゃないの知らんけど 振り返ると完全な勝ち組はジークね
エレンの大虐殺が蓋を開けたらお粗末すぎて安楽死計画の方がずっとマトモと評価され始めて本人はいい景色見ながらあっさり退場
最終回では一切触れられずに改悪なし 婆正直ジャンミカ結構すこだったけど公式で来たのに全然焚けないわ
なにこれ エレンとミカサのセックスって見ちゃいけないものを見させられてる感半端ないわよね >>670
でもフラフラしててキャラ掴めなくて移入も出来ない愛着も持てないキャラに終わったわ
敵としてもイマイチだしエレンの助力者としても魅力ない子安の無駄遣いよ >>671
諫山が単に面白がって匂わせてるのがみえみえだしねぇ 昔本物と間違えられたエレミカ二次エロはきょうだいがしてるみたいで萌えなかったわ ジークは野球仕立てで面白半分にころころした事は擁護できないわ
同じ理由でワイヤーヒュンヒュンアニもよ >>671
わかるわ婆もミカサが好きだけどちょっと遠慮してるジャンが好きだったのよね
お前らのミカサ助けたぞとか言っちゃうとことか エレンとリヴァイって全然似てないけど画力が下の上くらいの人になると見分けつかないの草わよ エレンは構って来る母ちゃん嫌う思春期の少年みたいだったから姉と息子の近親相姦みたいだわ >>678
敵国の残酷な殲滅戦の指揮官に振ったほうが多分魅力出たと思うわ
エレンの味方にして敵にはできなくなってでもリヴァイとは戦わせないと行けないけど殺すわけには行かなくて悪い人じゃなくて可哀想なの!てやり過ぎなのよ
エレンに敵意を向けちゃいけない縛りやめればよかったのよ あれどうみてもジャンだけど反応次第ではモブって変えられる余地あるわよね >>682
リヴァイと戦わせるの諦めて仲間になったら良かったんじゃない
しかもリヴァイあれだけ執着しといてあっさり終わったし >>684
婆はジーク嫌いだから嫌だわ
受け入れてるのも嫌だったものあそこでほぼ葛藤なしなの最悪だったわ >>686
別に婆はどっちでもいいのよ
ただ諫山のことだから叩かれたらころころ設定変えるわよねってだけよめんどくさいわね 女型戦あたりを読み返してるんだけど、やっぱりアニがなんの報いも受けてないのこれっぽっちも納得できないわね
過程は間違いなく名作だと思うけど、あのオチを読んだ後じゃまともに頭に入ってこないわ ここのスレ的にはブラコン大歓迎でしょうけどエレン憎んじゃいけないてぇてぇしなきゃいけないってのが最終回でわかって
結局ジークがブラコンな理由もエレンてぇてぇ要員一人でも増やしたかっただけわよね 長生きしろはほんまクソ台詞
絶対にあのカス野郎が言ってはいけない言葉だったわよ >>687
マーレ編からの主要キャラってほぼ全員何も捨てずに終わった印象だわ
リヴァイの大怪我もうっかりだし 長生きしろって言っても加筆でエレンの願い叶ってないからこれも叶わないわよ
逆神エレン爆誕ね アルミンのお相手だから誰も責めちゃいけないのよ諌山の中ではね
でもそれっておかしいのよ
まともな普通の読者の多くはそう感じてるわ >>693
ジークも都合のいいエレン寄り添い要員よね アルミンも情報隠蔽敵に情報漏洩してるし
あの水晶内で声聞こえてたってアニが状況把握するためのメタ的なの草わよね ジークといえばイェレナもどうなったのかしらね
エレン様英雄アルミン様に異議を唱えるキャラは排除したいから最終回影も形も無かったんでしょうけどそれなら途中で死なせればよかったのに
生かしておいて消息不明とか不自然でそりゃ突っ込まれるわよ >>697
そうよね
婆もアニがのうのうと生きてるの意味わからないわ じゃあマヴラブで愛でてなさいよ
自分の作品のキャラに当てはめるなんてオナニーじゃない >>685
ジーク嫌いな婆っているのね!
いないと思ってたわ >>680
わかるわ婆の相互の人が描く二人が見分けつかなくて混乱するわ
多分面長な絵柄でエレンの髪をストレートにしか描けない人がそうなるんだと思うわ イレェナの存在消失はコミックス修正でキヨミ様のページにモブに紛れて描かれたりするんじゃないかしら >>706
嫌いって言ったら行けない雰囲気あるからあんま言わないのよ
でも嫌い死んで良かったけどもっと苦しんで死ねて思ったわ
さっさとぶち殺さないリヴァイにイライラしたわよ リヴァイエレンの見分けつかない人って大抵やおいハンド系の婆絵わよね 誰おまドhtrと明らかにキャラデザ違うキャラを見分けつかなく描くそこそこのhtrは違うのよ
上手く言えないけど うまいけどショタロリ系のだれおま絵と画力の問題でだれおま絵を一緒にするのは違うわよね そこそこ上手い人でもセッセ始まって髪乱れて目閉じてて結合部見えない顔のアップとかだと厳しいわよリエリ
セリフも喘ぎで擬音だらけになるしね 同人板に進撃同人用の愚痴スレあるわよね
あそこも最終回後しばらくは愚痴じゃなくて有頂天になったエレミカ婆が他カプをdisる場になってたけど エレミカ婆はあちこちでろくなことしてないから爆破も全く同情できないわ しかしどのカプも全盛期は凄い上手い人いたよね
もう描かれなくなって寂しい限りだけどやっぱりジャンルが覇権だと飛び抜けて上手い人が来てくれてた >>703
作者の中の相互理解とか許しの精神って=無かったことにするってことなのかしらね 婆出戻りだけど5年以上経って再会しても5年前のまま全く上達してない人いるから才能って残酷だと思ったわ アニの所業は作中内でも触れられないの気持ち悪いのよね ミカサとかアニへの慰労が凄いわよね
女キャラ贔屓しときゃ称賛されると思ってるのかしら >>729
現状維持は素晴らしいことよ
劣化や馬面病発症してる人もいるもの ネット上のおフェミしかみたことないから偏見なんだけど女性優遇なら絶賛なんでしょ エレミカの関係性や子種王を愛した奴隷女ユミルとかはおフェミの地雷中の地雷だと思うけどいいのかしらね… 強くて男に媚びない女キャラってフェミがどうこうじゃなくて単に作者の好みってだけよね
実際はミカサもアニも自立心なしの男なしでは生きていけない薄っぺらなキャラだけど 強くて男には媚びないけど好きになった男には何されても盲目的なるのが諫山の女よ ワンピースのベルメールみたいな自我つよつよ女キャラは絶対描かないわよね >>730
あれだけ残虐なことして放置してしあわせエンドなのがね
こういうモヤモヤ残すのがイサなのね 幼馴染の物語のはずなのにアニ含めてミン放置なの草わよ エレンが調査兵団に行くなら私も行こうは一種の媚びじゃない?
現代だと同じ大学行くとか同じ会社に就職するとか言ってるようなもんでキツいわよ アニの罪は水晶の中で寂しくて孤独な思いをした事で精算されたってみて吹いたわ 他ジャンルの婆が昔はブスといえばそばかすユミルとアニだったのに久々に原作読んだらアニが萌えキャラみたいになってたと言ってて草生えたわよ >>742
媚びというか自分の意思がなくがなくて自分のやることも全て男の行動次第なのよね >>742
あの協調性のなさで軍で成績上位はないわよね
危険視されて当然なんだけど >>743
まるでニート無職が引きこもって時間を無為にしたのが罰みたいなもん?
戦争犯罪者と一緒にするのもあれだけど あんなんで精算できるなんてエルディア人の命って安いのね 話しかけてくれて寂しくなかったから完全に自分で引きこもったの忘れてるわよ 土曜日なのに朝から痔の手術して来たわ
戦え 戦え
エレンのこの言葉が無ければ一生苦しんでたと思う >>752
そうなの?
でもライナーの匂い嗅ぎには怒ってても10年引き摺れ産む機械とかしたヒストリアに怒ってるフェミみたことないわよ こういうメンヘラな女はグロ死してなんぼじゃない
ミカもアニもやらなかったのつまらないわね 少なくとも作中の女は男宛がっとかなきゃってのはあるわね アニが死んでアルミンが覚醒でもするのかと思ってたけど
そんなことはなかったわ アニの責められなさとふざけた恋愛描写は死亡フラグかと思ったから黙ってたけど
まさかの報われエンドでびっくりわよ え?皆さん痔で苦しんだ事無いの?
放置はダメ。絶対に病院行くべきよ
完全に痛みが無くなるまで私は進み続けるわ >>763
婆ねアニがカッコいい最期の嘘バレ英語の読んたけど
やっぱり嘘だったわよ無駄にかっこいいと嘘なのよ ピークってあの中で一番良いポジションにいて不満を打破出来る鍵になれるのに勿体無いわ エレンがてぇてぇされない
大使一行が報復される
どちらかの方がいいわ 修正はないんじゃないかしら
その分加筆で草生せるようになってるわ >>771
あの世でエルヴィンと泣きながらケコーン夢見てるエルリ婆 エルリ婆のリヴァイは死んでエルヴィンの花嫁になる妄想墓オナニー大嫌いだったから生きててざまあだわよ 確かにキャラとして死んだわね
リヴァイだけじゃないけど あれだけはっきりミカサにはエレン以外の家族が出来た描写をされてもしつこくエレミカって言ってるのは爺っぽいわねえ
エレミカに関しては爺がうるさいってのは本当みたいね ノマ爺ほど主人公トロフィーにこだわるものね
ノマ婆もだろうけど >>784
何度でも言うけどエヴァで思い知ったわ
脇キャラじゃ負けなのよね 墓オナが何なのかいまだに分からないわ
分からなくても問題なさそうだわ >>786
いつも思うけどヒロインが主人公じゃなくて他の男を選んだら
負けたのはヒロインじゃなくて主人公だと思うわ >>786
勝ち負けよりキャラの幸せが大切だと思うけどそういうものじゃないんでしょうねえ
多分一生理解できないわ リエリとか主人公トロフィーと人気キャラトロフィーの奪い合いカプわよね
原作での接点なんてどんどん無くなっていってるのに >>789
婆はアスカ選んだ人に映画の流れから見て感心したけどそうはいかない人だらけなのエヴァ板行って知ったわ
庵野がエヴァオタ置いて次のフェーズ行っちゃったのに情けないわあ 本スレ荒らしてたエレミカ爺の自信満々の予想が外れてザマァだわ 婆アスカファンだけどちゃんとアスカのわがままというか気の強さまで受け入れてくれるキャラがいて嬉しかったわよ
シンジとマリの組み合わせが良かったかといえば疑問だけどいつまでLAS言ってるの正直ウザいわ >>787
リヴァイがエルヴィンの墓にぶっかけてる不謹慎な想像しかできなかったわ >>795
同じよ
元々魅力感じなかったし最後まで興味持てなかった あのシンジですら最後カタつけたのにね
創作者としての力量の差感じたわよ
もうちょいエヴァ公開早かったら無事パクったかもわよ >>793
多分文句が出るのはアスカファンじゃなくてシンアスファンだと思うわ >>787
リバイが白夜以降毎日エルヴィン を思って泣いて暮らしていてお墓の前で泣きおナニーしたり
ループタイを握り締めて泣きおナニーしてるエルリの妄想よ 墓オナには全部焼け尽くしてすりつぶされて墓すらないリヴァイに振られたハンジざまあもセットよ エレンは特殊能力持ちキャラという設定の魅力はあるけど
一個人の人間としての魅力は感じないままだったわ シンちゃんは異常者じゃないし…
むしろ育ちの割には真っ直ぐに育ってるし他人を思い遣る心も充分以上に持ってるし優しい子よ
環境が異常で特に父親が大人になりきれない毒なだけよ
エレンは真逆よねあの世界では水準より良い家庭だと思うし両親の愛情も目一杯受けたわグリシャは理想に走り過ぎて最初の育児はしくじったけどエレンの事はよく見てるし
友達にも恵まれて調査兵団では特別扱いだけど誰にも感謝をしなかったわ >>801
ループタイはともかく墓の前で公開オナニーとかリヴァイがとんだ変態になるけどそれでいいのかしら…
エルリ婆の萌えポイントはよく分からないわ >>804
それわよね
シンジはお弁当も作るしゴミ出しもするしサードインパクトだってレイを助けたかっただけわよ
基本的にいい子で優しさが仇になって大人の理不尽に振り回された可哀想な子よ
エレンとかいうクソとは真逆
顔も可愛さもキャラの魅力も雲泥の差よ >>806
さあ?告白したら負けだと思ってるんじゃないの 疑似体験とはいえ山小屋でヤッてたならミカサはそれを忘れてジャンと普通に出来るのかしら
エレンって呼びそうよ シンジも結構なてぇてぇされてたけどシンジ自身がそれに疑問持って考えて決着付けに行ったのよね
エレンはてぇてぇが終着点だもの >>808
最初の頃のエレンは活発で喧嘩っ早くて正義感過剰な腕白少年て描き方に思えたのよね
それで駆逐してやるだの死に急ぎ野郎だの猪突猛進型主人公になったわ
だけよマーレ編から後の回想だとアンニュイ鬱屈キャラに変わってるのよ
過去の性格すら変えるって普通はやらないわ >>806
あわよくばミンに試し行為よ
頭ベルトルトでアニに走ったから見切ったけど
これでミカサに焼きもち焼くミンが見れたら
考え直してやってもいいかな…とかそんな所よ エレンは本当はアルミンに告白したかったっていう頭のわいた妄想はこのスレ的にはすこよ 山小屋で好意になだれ込むセリフがいかにも二次創作臭くて嫌いわよ エレンのカッコ悪い部分は親友だけが知ってればいいのよ
アルミンがエレンを試すために言ったミカサの心変わりネタが加筆でそのまま実現してたのは笑ったわ >>816
カッコ悪いてより気持ち悪いよあれ
男から見たらカッコ悪いなのかしら 男のあるあるってネット上でイキってる男参考にしてそうわよ >>816
ミカサが他の男と〜の台詞に怒ってたエレミカ婆がいたけど加筆でどういう感想を述べるのか楽しみよ
他人の子供を孕むような尻軽女だけど墓マフで実質エレミカエターナルとか脳内麻薬出すのかしら >>801
エルリでこんなの見たことないんだけど見てる辺りが違うのかしら >>814
最終回はハグや手つなぎとスキンシップ激しくて草だったわ
爺にゲイゲイ言われてさらに草よ まあ男は女の上書きが理解できないらしいから女の婆が男の一生引きずって欲しい駄々捏ねを理解できないのも仕方ないわ
それはそれとしてあの駄々捏ねはキモイわ >>803
あれだけ盛ってもらってたのにね
なぜか魅力無かったの不思議だわ 駄々捏ねは子供の頃から変わらないエレンだとわかったからいいシーンらしいわ
婆は全然わかんないけど ベルセルクみたいに表面上のノマを踏み台にした愛憎劇をエレアルにも見せて欲しかったわね >> 駄々捏ねは子供の頃から変わらないエレン
子供の頃こんなんだったかしら 踏み潰された人達は駄々こねる事も出来ないし仲間達に最後の別れ面接も出来なかったし
埋葬もしてもらえないっていうのにわがままで贅沢な最期だわ >>829
エレアル内野じゃないけどそれみたいわ
なんで二人の言い争いがミカサ絡みなのよ >>829
ミカサ厨の諫山には出来ないわ
エレンに自己投影させた実質ミカサ萌えドリ漫画でしかなかったのよ 昔のエレンは駄々をこねるような子供ではなかったわよ 地ならしよりも何よりも一番聞きたかったのミカサのこと?って感じよね
殴るのもミカサに関してだし ミカサへの暴言で言い合いや殴り合いはするけど
大虐殺にはありがとうだもの
この2人頭おかしいわ >>832
エレアルフラグだけ立てて最後は尻すぼみで残念だったわ
アルミンの怒りそこかよ…って落胆したわよ
諫山はエレミカと同じぐらいエレアルに本気だと思ってたのに 人類ほとんど滅亡してるのに恋心が〜とか呑気に喋ってるのありえんわよ アルミンに怒られたり殴られるぐらいミカサに塩対応したけど
それでも変わらずミカサに好かれ続けてる自分 つくづくミカサへの暴言やアルミン喧嘩シーンいらなかったわ
そんなん描くページと時間あったのなら他のこと描けばいいしもっと納得出来る展開を考えるために使えと思うのよ
アホくさ >>840
諫山のなろう漫画だったのね
駄作なのも納得よ
とんだ詐欺だわ ミカ夫までエレミカ支持要員になってるのには吐き気がするわ そもそも助けてもらったとは言え躊躇なく殺人犯したあたおかの小年を好きになる時点で説得力がないわ
まあミカサも少女だったから刷り込みみたいなものかもしれないけどそれでも何年も気持ち変わらず好きなままと言うのもリアリティ無いわよ
しかもエレン本人にチート部分以外では魅力が少ないしミカサに優しくしてる描写もない
むしろジャンが言ったようにおんぶに抱っこしてるのはエレンの方なのよ
ミカサはそんなエレンに執着してるしエレンはミカサのことを好きなのか最終回まではっきりしない
婆はそんなつまらないカップルに興味もないしどうでもいいのよ
最終回の肝心なとこで始祖ユミルがミカサ見てたとか言われるしキモ男が駄々こねるし
加筆では人生かけてしつこく墓参りする老婆見せられるし最悪なラストだったわ ??「皆大好きミカサちゃんが幸せならそれで名作だろ?」 マーレ以降のミカサ関係は諫山が俺ミカ過ぎてエレミカ爺婆を解釈違い絶許で駆逐しようとしてる要素くらいしか楽しめないわ ヒロインは切なくてナンボだわ
139話までのエレミカなら支持できたけど旦那を踏み台にする永遠の愛なんて胸糞
ジャンミカもあんな形で結ばれても虚しいだけ
ミカサと諫山に唾吐きたくなるわ 最終回で仲間のために一人犠牲なった尊いエレンを加筆で死体蹴りするのかって怒ってる人もいるのね…
世の中にはいろんな人がいるものだわ 無差別テロして無関係な人巻き込んでおいて何言ってるのかしら 怒るって呆れるわ
エレンなんて膨大な数の死体の山築いてそれを踏み潰してきたくせに
蹴られるだけで済んでありがたいと思えって感じわよ エレンちゃん婆はこういう思考回路なのかもしれないわねえ モブをネームドキャラと同じ人間として認識してるかで評価が二分されるわよね エレンは犠牲になったって考えの人で8割虐殺に触れてるの見た事ないわよ >>856
やっぱり犠牲になった子供の屍の山の上に立って虐殺有難うやるべきだったわね >>850
地ならし中笑顔で8割の死体蹴りまくってたのはエレンだってのに何でそんな思考になるのかしらね インタでアルミンは虐殺肯定してないけど死んだ人は帰ってこないから未来だけを見てるって語られてて火に油で草わよ >>850
そんな思考回路の人いるの?
理解できないわけだわ >>856
エレン教の信者が言うには8割はモブだから気にするほうがおかしいって エレンの罪は死んだからオッケーは結構見るわね何億人とエレン一人の命が同等なのおかしいけど >>869
自分がどうして8割側じゃないって思えるのかしら
謎の選民意識あるのね >>867
自分の未来しか見てないから僕たちの物語を知りたくなるはずだなんて言えちゃうのかしらね >>871
ピークみたいにエレン様を崇めると2割側になれるからじゃないの
フロックはドンマイだけど 平和になってないわよね殺戮した残りがいるだけで戦火を拡大させただけじゃないの >>850
本スレで「幸せな結婚の後の苦労なんて知りたくなかった」って変な例えしてる人もいたわよ
加筆が無ければ虐殺の現実に思いも至らない人達がいたってことよね とうとう捕まったのね
でも日本で生きていくなら家畜の安寧の方がいいわよ 蛇見つかったのね良かったわよ
あんなデカイ蛇勝てないもの >>876
結婚さえすれば人生ハッピーみたいなお花畑の人にも見えるわ 大使団しりたくなるの前後に腐った死体とか復興不可な土地の様子とか加筆すれば最高だったわよ エレン叩かれるとアッカーマン批判に走り出すから分かりやすいわね 他キャラ叩いたり下品なエロ妄想したところでエレンの品性が上がるわけでもないのにね 一時期は紅白にまで出て国民的アニメとか言われてたのにエレン本当終わったわね
尚鬼滅400億突破 マーレなんてやらずに人間vs巨人と駆逐系熱血主人公で貫くべきだったわ リヴァイは物語の為に作られたわけじゃないからかずっと持て余してたわね
無駄に負傷させてお休みのワンパターン >>892
婆はそれでいいけど高尚読者は戦争差別もの面白い理解できる自分すごいてきないからだめわよ 墓オナ一族アッカーマン
ケニーもウーリーになってオナるのが目的だったのね 天と地のたたかいとやらで活躍させたかったのはエレンの大切なお仲間だけだわよ
ピークもジャンの引き立て役みたいになってたし >>898
地雷男にロックオンしちゃったのはミカサの方よ >>903
空気だったわよね
唯一目立ったのがリヴァイを負傷させたところかしら コニー徹頭徹尾空気で草わよ
これはラガコ村ガスですよと説明するためだけに生き残ったのね >>829
そういえばベルセルクは蓋を開けてみたらキャスカはほぼ蚊帳の外というか当て馬だったわね… >>900
ちょっと頼むからその2人引き合いに出さないでよね… 世界を救いに行こうとか言ってドヤってたのにね
大怪我してたリヴァイの方がまだ戦力になったんじゃないのかしら
コニー助ける前はまだ歩けたんだから コニーは見かけからして人気出る要素ないし…
あんなんその辺の野球坊主じゃない ミカサだから鼻で笑って終われたけどアルアニの幸せな一生なんて書かれた日にはきつかったわ 墓オナ趣味の変態一族アッカーマンが頭から離れなくなったわ コニーは推しではなかったけど普通に好きだったわ
最後にエレンてぇてぇ要員にされたのがほんとに残念よ てぇてぇ要員じゃないリヴァイ他(おにゃとか)がいるんだからバランス取れてるのよ てぇてぇのやり方がまた気持ち悪い事この上ないのよね リヴァイとミカサ
この一人よがりな自己中メンヘラ一族に寄生されたら一巻の終わりね
守るどころか宿主はみんな早死にの運命を辿ってるわ
ジャンは宿主にもなれなかった名前有りのモブに成り下がった… てぇてぇに感動してる104期のセリフのセンスある意味すごいわ
特にライジャン >>917
そのメンバーはあのエレンに寄り添えるキャラではないからね てぇてぇ修正してちょうだいよーーーーッッ婆の推しがクソキモエレン信者マンなんてつらいわ😭 104期もリヴァイも死者とエターナルしてるわね草
エレン(104)と旧兵団(リヴァイ) >>909
リヴァイの怪我は都合良く重くなったり軽くなったりするし人類最強だものね 虐殺ありがとうはインタでも言い訳してるくらいだし修正入ると思うのよね
ついでにてぇてぇも修正してよね リヴァイは壁巨人を阻止する役目すれば良かったわ
そのくらい元気なら出来たでしょうが まだ宿主とか言ってる婆いるの…そんな設定とっくに否定されてるじゃないの エレンがジャンにミカサを頼むとかいうシーン加筆されなくてよかったわ
吐きそうよ >>934
アッカーマンではなく本人の性格だって説明されてると思うんだけどね
ミカサがエレンに従うのもリヴァイがエルヴィンに従うのも 川ㅍㅍ川<あぁぁぁぁ!!ジャン!!やだ気持ちいい!イくッ!あーんイッちゃう 奴隷根性のアッカーマンってことよ
奴隷を見つけるのがうまいエレンてえてえ >>938
宿主も思い返せば都合良すぎのギャルゲ設定みたいよ エルヴィンの誓いに拘るリヴァイもまたエルヴィンの奴隷よね >>905
リヴァイと協力するとか助力するとかしてジークと戦って欲しかったわよ
サシャとも中途半端だしなんかねえ塔やエレン奪回のとことか物凄く良かったのに残念よ ケニーなんて権力に媚びてるサイコパスのシリアルキラーなのに
なんで聖性視されてんのかしら
ウーリーだって何もできないで家族も持たず王座に収まってた無力の極み王よね >>943
婆はあれは本当は猿の奴隷だったのかと思うわ エルヴィンへの誓い(←勝手に)と昔の仲間が捧げた心臓の行方奴隷よ てぇてぇまで消えたら最終回ほぼ描きなおしになるから消えないわよ 発音としてはウーリーで合ってるよ
ネイティブアメリカンだからウーリって表記に違和感感じる >>945
自分の欲求で人殺すならあれくらい潔さあったほうが格好良いわ
エレンみたいなのが一番気持ち悪いわ >>953
わかりゅ
言い訳して回るのほんとみっともない インディアン婆草わよ
こんなので笑い続けて悔しいわよ この作品突き抜けた悪人になれそうなのに最後可哀想同情してってアピールしだすの嫌いよ >>964
エレンとジークが両巨頭よね嫌な兄弟ね
他者の気持ちや存在の価値を認めないのが本当にそっくり自分が可哀想でそれしか原動力がないのよ
ほんの少しでも他人の為が無いのよ ネイティブアメリカン婆ズル過ぎよこんなの笑うに決まってるじゃないのよ 静かになってたイェーガー派推しが煩くなるのは想像出来るわ草 エレンのやったことは無意味だったと作者から言われてしまってエレンちゃんに寄り添え婆がどうするか楽しみわよ 多分もうかなりの人が加筆部分を知ってると思うわよ
ガチガチに対策したままの婆のツイッターでもバレに遭遇したわよ どうやって遭遇するのか謎
バレは外で遭遇したことないと思うわ婆は バレ見たとは言わないけどそわそわしてる婆は見かけるわね
最終回久々に読む気になったとか言ってる婆もあやしいわね
早く反応見たいわ バレ来そうなのにツイのリプ欄やコメント欄とかある場所を自分から見に行ってるんじゃないの
バレ画をわざと見せられるとかじゃないと変でしょ バレで毎回大騒ぎする奴らはもう自業自得だわ
またお前かっての >>981
分かるわただの被害者面してるだけに見える 以前無関係の動物垢でアイコンの画バレに遭遇したわ
今回は海外のバレイラストが普通に流れてきたわ…婆が迂闊だっただけよ アイコンの画バレって画バレ見てないと早々気付けないはずなんだけど
どうしてバレ警戒してる人がバレ遭遇して
警戒してない婆は1度も見たことないのかほんと不思議 一部外人がコラまで作ってコニミカ盛り上げてるの意味がわからないわ >>951
ユーリとも読めるらしい
ウリエル、ユリエルの愛称とか 作者がウーリって名付けてるのに違和感あるとか由来とかどうでもよくないかしら
生きづらそうな婆ね コニミカ意味不明すぎて草わよ
ジャンをミカサに取られたくないとかそういう理由なのかしら… ウーリーって二回言った婆が風呂上がったわよ
みんな揉めないで頂戴
単に間違えて覚えてたわよ ウーリーだとオラウータンみたいな生き物を彷彿するわ >>990
ガビもガブリエルの愛称みたいなんだけど二人とも相性のみしか出てこないし
単略すると変な名前よねえ >>993
アメリカンのくせに何時間風呂浸かってんのよ! 何かと思ったらネイティブイングリッシュとアメリカン間違えたのねw
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 10時間 51分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。