捻れ婆雑85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>980が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
捻れ婆雑84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617461337/ 乙わよ
婆も5章のノーマルフルコンが終わらないわ
メインあとそれだけなのよ 婆もリズミック終わったわ
サブの古い端末使ってるからアチアチよ 1番くじのデオドラントウォーター使ってるんだけどめちゃくちゃスースーするわ
デオドラントウォーターってそんなもんなのかしら?
あんまり薔薇の香りはしないわ… そうなのねこれが普通なのねいつもスティックタイプの使ってたから知らなかったわ
あと1番くじじゃなかったわね普通に販売されてたやつだったわ
中古ショップで新品未開封だったから勘違いしたわ 次の章早くして欲しいわね
婆のグリムがどうなったか心配だわ 来月中旬から6章前中後を8月末まで細かく分断更新するんじゃないかしら
婆の予想は12月末にディアソムニア開始 7章が今年始まるって思ってる婆は正気なの
6章が半分終われば御の字よ ハロウィンに約2ヶ月潰れるのが致命的だし下手すればその前にハロウィン復刻がきたらそれで1ヶ月潰れるわ
つまり今年フリーの月はもう3ヶ月弱しかない セブンで既に菓子くじ売れ残り出まくってんのに新しい販売は始まるのね >>23
これにランダムで全員分のチャームが付くのよね
寮別ランダムだと2人寮羨ましいわ よく見たらビニール傘って書いてるわ
ちゃんとした傘じゃないのね☔ コンビニでビニール傘一番大きいサイズで980円くらいよ ランダムなの?!
婆グッズ買わないんだけどこの値段なら普通に売って欲しいと思っちゃったわ
傘なんて場所とるし何個も要らないし
交換するにも面倒くさそう >>36
傘はランダムじゃなくて傘に付いてくるアンブレラマーカーがランダムよ
https://i.imgur.com/Ymvqjup.jpg 透明な傘とかと比べてどうすんのよ…
オタク向けのグッズよ 雨の日に夢の国に行くにはいいんじゃないかしら
婆はいらないけど 統一試験終わったらカリム誕とゴスマリ両方来るかしら >>37
まさかこれだけの本数ファミマに置くの⁉︎ 欲しいアイテム取りきっちゃったけど
あとはSR香水にしようか永久に取れる蜜Sにするか悩むわ🤔 >>41
各寮一本ずつじゃないかしら
それでも7本て結構あるわよね 各寮一本ずつでチャームランダムはエグいわね
近くの店舗全部同じキャラとかいう悲劇起きそう 調理サボってたからひたすらジャークチキンを作る作業が始まるわ もう調理は十分したからあとは余った食材を炭にしてマドルを作る作業にするわ >>46
余った食材どうしようって思ってたわ
婆頭いいわね 7500ぐらい集めたけど全部の報酬は取れないもんだね
欲しいのはだいたい貰ったけど 婆の所は所持してるメダル分しか表示されないわ
累計調べたいけど交換したもの計算するしか無いかしら あらゆる料理をマスターして三ツ星シェフにまで上り詰めたのに
最後に消し炭職人になるの辛いわね 消し炭でも3コインもらえるのは良いわね
エビと豆腐余りまくりよ 消し炭もコイン貰えるの知らなかったわ
教えてくれた婆ありがとわよ コインもマドルも貰えるわ
コインはすずめの涙ぐらいだけどマドルはまあまあ貰えるわ 全部は消費できなかったけど結構消し炭も作れたわ
指が腱鞘炎になりそうよ 消し炭作りにスマホの発熱がすごかったわ
疲れたけどこれだけでもけっこうなマイルとコインになるわね バルガスまで終わったら次の統一試験どうなるのかしら? ルチウスのボイス集欲しいわ
オ゛ア゛ア〜(ウェットフードしか勝たん)的なやつ ディフェンス試験全然伸びなくてつらいわ
5ターンまで倒しちゃいけないのなんなの ディフェンス試験ってディフェンスのみの編成にしなくてもいいわよね? ディフェンスにディフェンスHPアップさせるアタック型バディ当てるのがいいわ >>67
婆は5ターンでオーバーキルしないとスコア伸ばせないわ ディフェンスはオーバーキル関係なくない?
婆も大体4ターン後半で倒してるわ ディフェンスでもオーバーキルしたほうがスコア上がるわ >>72
ありがとわよオーバーキル意識したらかなり伸びてSSいかたわ 寮服ポム寮服おじBDリリアの編成よく見るんだけどリリアは呪い狙いで入れてるのかしら カリムは25ね
なかなか無属性のスコアが伸びないんだけど婆達どうしてる? 試験10回もあるから途中でエラーでるとやる気なくすわ エラー自体は仕方ないことだから婆は許すわ
補填はクロウリーメダル1000個頂戴わよ 魔法とバディMAXのSSR日替わりで置いてるけど全然使われて無いわ
婆たち誰なら良いの🥺 サポ変えずにおじたんのままだけど何故か沢山メダル稼いでくるわ
今回出番なさそうなのに ここだと少なそうだけど婆はカリム誕楽しみよ
家のこととかいまいちよく分からないから解像度上がると嬉しいわ 日替わりより固定の方がいいかもわよ
この試験はこのフレって決めてるもの
>>90
光属性のカリムの壮絶な跡取り環境とか出てきたら泣いちゃう ディフェンス試験多いけど婆は毎回リドル置いてるわ
今んとこフレンドメダル🏅はずっと10個もらってる
使われない婆はフレンド見直したり数を増やした方がいいんじゃないかしら カリムのバースデーも半分はジャミルの事について話そうわよ ジャミルの話題いらないからカリムの事を教えてほしいわ
バースデーまで踏み台にされたくないもの 切り離せないだろうから多少ジャミルの話でてもいいけどカリム自身の話を聞かせて欲しいわ
カリム未だにあんまり本心がわからないんだもの
ジャミルの話は2回目のジャミル誕でして ラギーもおじたんの話題多かったけど家族の話もしてくれたしそんな感じになるんじゃないかしら サポ使われない婆だけどありがとわよ
いつもメダル10個貰ってた推しちゃんが使われずショックでコロコロ変えてたわ カリムってそんなに本心わからないかしら
むしろいつもそのまま口にしてるタイプだと思うわ 本心が普通の人には本心だと思えない性格なんじゃないかしら
こういう経験あったらそんな風に思えないでしょとかそんな風に笑えないでしょとか経験からくる想定を越えてくるのよ
常識人ほど不気味に思えるんじゃないかしらね >>98
わかる
良くも悪くも脳みそと口が直結だと思ってたわ カリム毒殺されまくったり誘拐されまくったりしてるのをどういう感情なら流せるのとは思うわ
もう諦めてるにしても16くらいでそんなに達観できるものかしら 口に出してることが本心だからこそ得たいの知れない生き物なのよねカリム
婆はそういうとこが好き 普段のカリムの言動は裏表があるとも思えないし多分脊椎反射で喋ってるなって思ってるわ
それとは別次元でそういう家庭環境でその性格になる?っていう疑問もあるわ>>99のいうのと近いわね 光属性キャラはポジティブ思考すぎてどんなに辛いことがあってもへこたれないのよ
Dアニメキャラらしいわ カリムほんとはロイソだったんじゃないの?シルバーもロイソな感じ強いわ カリムはRSAの制服似合いそうとは思うわ
NRCの制服の着こなし原型留めてないしね シルバーはともかくカリムはロイソとも違うと思うのよねカリムって悪事を許さないタイプじゃないもの
たとえ殺人未遂でもリカバリーする余地があるから許すってスタンスはロイソ的ではないわ シルバーもマレウス様が正義だからマレウスから命じられれば殺人も厭わなそうな空気あるからRSAじゃないと思うわ
みんなちゃんとNRC生よん カリムは遅れてきた入学許可に対応できたからお家で勉強する予定だったのかしら?
お家情報は割と出ている方だと思うけれどやっぱり深掘されるの楽しみよ >>107
だってロイソがディズニーの顔だし正義わよ カリムって光属性の中でも神子っぽいしユニーク魔法も謎が多くて今後も掘り下げが楽しみだわ カリムのユニ魔も少ない魔力で干からびた川満たすほど水出せて疲れてもないってちょっと意味わからないわ もし球形とか雨以外の形で出せるようなら婆の夢が広がるわ キャラの掘り下げもそうだけど婆は世界の掘り下げももっとして欲しいわ
オバブロが一律ならマレウスとかもコスパが良いとかでないとすーぐオバブロしちゃいそう ロイソもチーニャみたいなのもいるし言うほど正義厨じゃないと思うわ 世界観の掘り下げは欲しいわね
各国の文化とか政経とかそういうのも知りたいわ 誰おいとくのが結局いいのかしらね
リドルレオナトレイけーくんアズール? 婆のレベル100トレイを貸し出してあげたいわ
出会いがわいわいじゃなければ… けーくんも需要あるの?
レベル100の普通の男レンタル出してたけど需要あるならレベル100けーくん出した方が良かったのかしら 初日からやってるけどSRの中で実験着アズールだけ未だに来ないわ
婆たち式典服と実験着埋まってる? >>133
結構ガチャ回してるけど埋まってないわ
実験着マレウスが無い たぶん全部揃ってる気がするわ
アズール式典は完凸してるわね
なかなかこないのがエース式典とマレウス式典かしら
全体的に式典より実験着の方がよくでる気がするわ >>133
婆もそこそこ回してるけどけーくんの式典服が無いわ
推しの実験着もずっと引けなかったからお正月の選べるSRは地味に嬉しかったわ >>138
3回やって2回は流したわ
なんか毎回ミッション達成頑張ってやってたからちょっと勿体ない気もしたけど楽だわ >>140
婆毎週ちゃんとリズミックやってたの?偉すぎるわ 婆推しのバースデーレベルマ置いてるけどそこそこ使われてるわ
意外と置いてる人少なそうなキャラだからかしら 試験1週間もいらないわよね
3-4日ぐらいでいいの >>141
ミッションまだ達成出来てないからやってるわよ >>141
婆はダメダメすぎて諦めてるから10回ノルマ以外ほぼ回収できてないから尊敬する 婆もエンドレス5章リズミックよ
さすがに少し上手くなってきたけどクリアできる気がしないわ 4章のジャミルとお料理が永遠に終わらないわ
なんなのよあのカウント式 紫リズミック永遠にうまくならないわ
薔薇も満足に塗れない 目に入ったノードをリズムに乗って叩くと行けるわ
婆は数字意識してないわよ ねえ!5章のノーマルフルコン全部取れたわ!
長い戦いだったわ…あと星イベだけわよ 歌なしの紫はキツかったわ
歌ありを先にやってからのほうがタイミング掴めるわよ 婆はねー何故か未だに1-3がノーマルフルコンできないの
他は紫以外全部取れたのに まったく反応しないリズミックが2つぐらいあるわ
ラギーと追いかけるリズミックと序章のグリムを追いかけるリズミックよ もうリズミックコンプしてるから報酬もらえないし消化作業つらいわ
6章は5章ほどはいらないけど多めにほしいわ 婆たちすごいわね
リズムゲー全然できなくて困ってるわ 帰ったら触った覚えがないのに自カプのクーナッツが動いててほっぺにチューしてるみたいになってたわ
可愛い >>155
私もノーツがずれてるのかスカるやつあったけどタイミングずらしたりして何とかクリアしたわ カリムのアイテムからあんまり個が見えなくて残念だわ
絨毯はともかくあの雑な宝物?杯?はなんなの パソストで解像度あがって欲しいわ
大富豪の息子って部分しかわからない 兄弟の話はしそうだけど親の話はするかしら
あとジャミルはなにくれるのかしら 何となくジャミルはいつもより豪華な食事とかつくるだけで何もあげない気がするわ
従者が主にプレゼントやるのも何かへんだし ジャミルって今までプレゼントみたいなものあげたことないのかしら?
従者と主人という形ではなくだけども >>166
本当に小さい頃忖度ない幼なじみだった時代にはあったかもしれないわよ そこが知りたいわね
忖度ない2人の小さい頃の思い出話して欲しいわ お知らせ婆いつもありがとわよ
あ〜んゴスマリイデア引くか迷うわ
寮服イデアが絶対欲しいから石貯めてるのよね 最後の試験が終わったわ
今回は初めてSランクで終われたから嬉しいわ 良かったわね
婆はAだったわ
でも頑張るモチベもカードもないししょうがないわね 今回全然サポート使ってもらえなかったわ
人いなを感じてりゅ サポート何置いてた?
婆はLv80トレイ魔法LvはMAXだったけどあんまりつかわれなかったわ
次までにLv100にしたいわね >>178
トレイLV90バディ全マックス魔法マックスよ
トレイ株が暴落してただけかしら 婆はリドルLv85で魔法完凸よ
この期間中14人ぐらいにずっと使って貰ってたわ
イベごとにフレンド入れ替えたりすることも大事よ あーんりどるLV95魔法MAXバディ全MAX置いといた方が良かったかしら
フレンド整理もするわ >>179
婆はトレイ借りてたしそんな事ないんじゃないかしら? バルキャと豆でかなりフレンド整理して新しいフレンドも追加したわ スコアが頭打ちになってからは火力パ組んでオート周回してたわ
後半100リドルしか借りなかったわね 毎日14人使われてても1日メダル10個しかもらえないし
>>186 >>187
サポートに選ばれた回数は出るから聞いてるんでしょ 10回で前回のエペル完凸しちゃったわ
イデアもエースも来る気配ないわよ🥺 カリム誕生日ガチャどぶったわ
軽音部エターナルきゃわわだったしカリムは良い子だったけどなんかエピソード薄かったのが残念よ カリムへのプレゼント
ラギー→クラフト紙のコブラ
リリアとケイト→バースデーソングのロックアレンジ演奏と息ピッタリダンス動画
マレウスしゃま→真っ黒いヘアバンド >>193
ラギー自分のバースデーで言ってたけど徹底して安上がりなプレゼントしてて草わよ イデアのことしか頭になかったからリリア広告で不意打ちわよ
花婿編成が出来るわね カリム誕全体的にきゃわわだったし若干解像度あがったけど謎は謎のままいくつか残ったわ あんなに兄弟仲いい(カリム視点)なのに家庭内で毒盛られるのね
やっぱり(カリム視点)だから見えないものがありそうだわ お誕生日衣装について思うことが「この衣装だと一目で誕生日ってわかって知らない人でも『祝ってあげられる』」っていうのがカリム心底良いコで良かったわ 兄弟じゃなくてその親が盛ってるんじゃないの?
奥さんって複数いるもんだと思ってたわ カリム長男だから弟たちより親だと婆も思うわ
でもカリムの無自覚視点だからジャミルみたいに腹にイチモツ抱えてそうな弟がいてもいいと思うわ きょうだい30人以上いてカリムが17歳だから奥さん複数いないと計算がなりたたないしね https://i.imgur.com/GJtpKbq.jpg
これ完全受注なのにランダムなのね鬼畜だわ
6種ってことはサバナオクタ/スカラポム学園長/イグニディアソムニアかしらね? 全種の画像のメンツならその割り振りかもしれないわね >>208
ラインナップはもう出てるのね
学園長じゃなくてクルーウェルが良かったわ >>208
やっぱり可能性高いわよね
箱買いで全種揃うとかなら良いんだけどなかなか厳しいわ ゴスマリの騒ぎに参加しなかったキャラってみんな一般的な恋愛観で生きられなさそう 日付変わってから予期せぬエラーばっかでまともにプレイできないわ
ガチャ引かない方がいいかしら ねえ!?15:00〜16:00の間メンテナンスしてますってなったんだけど!?
今何時だと😡 カリム誕なんだから富豪らしく詫び10連キー×10でいいわよ 日付変わったらガチャ再チャレンジしようと思ってたのに!詫び石300個ちょうだい! >>222
付くわよイベントバトル報酬1.1倍
イデアは1.2倍
リドルは1.05倍 >>223
あらつくの?他のとこでつかないみたいなのみたから良かったわ🤗 詫びは検討中でしょ一応…
リアルマネーで詫びるわけでもないのに何を検討するのか知らないけど 婆誕のキー10本でガチャしたらエースが2枚もにきてくれたわ😘うれちぃ🥰
https://i.imgur.com/s42qOAu.jpg 不良×オタクってもうあんまり流行ってないのかしらね
プレイ中にこのカプ人気だろうなと思って検索かけてみたらあんま人気なくって時代の流れを感じたわ ハロウィンのパソストにあったんじゃ無かったかしら
誤爆ではないの? ごめんなさいカプ名書いてなかったわねそうそうレオイデよ
ハロウィンパソストで笑っちゃってその後5章でおじたんパソコン関係ちょっと出来るくだりあったから一人で盛り上がっちゃって拍子抜けしちゃったの愚痴みたいになっちゃったわごめんなさい ハロウィンパソストのレオイデ婆もすこよ
婆が生産してくれたら応援するわ レオナはふんっおもしれー男って言うのすごく似合うと思うからそういう路線のレオイデ読みたいわ
最初はあの胸の前で手をギュッと握るポーズでいやあああああって言ってるイデアなんだけど
植物園で昼寝してるレオナに猫ちゃんみを感じるところから段々打ち解けていくのね…
アピールしたいポイントとズレたところが受けてレオナも最初は困惑するんだわ まさにそういうのが読みたいわ
ありがたいありがたい婆も生産頑張ってみるわ レオイデ面白い組み合わせよね
どっちもイイトコの出なのもいいわ
イデア絡み結構色々組み合わせあるわよね 組み合わせが面白いだけで公式設定では接点薄いしおじたんからの感情矢印ないからでしょ
なんだかんだ顔カプって流行るの難しいわ トレジェイが流行ってるから顔カプが流行らないはないと思うのよ
別にトレジェイdisじゃないわよ 顔カプっていうか推しとデリチンって概念でカプ作る人多いわこのジャンル トレジェイはジェイ受けで近親以外これしかないのよ
このカプゲーム初期からあるのびっくりしたわ >>243
アズジェイじゃ駄目なのかしら
身長低いから? 出てきた時は握力ゴリラとかの設定出てなかったからこれから来るかもしれないわね アズジェイだとなんとなくフロイドが余る感じになるのが気になるんじゃないかしら
婆の勝手な予想だけど おじたんはオラついてるけど攻めに求められる行動力が足りないのよね
だから棒としてもそこまで出張してないんだと思うわ 勝手にここにいないアズール受婆のせいにしてダメって意味不よ
面白い妄想じゃなくつまんないカプ勢力図の話ばっかり つまんないかどうかは人によるわ
カプ数少なくても好きな婆からしたら至高なわけだし つまんないは「カプ勢力図の話」にかかってるのよ
顔カプがどうの数がどうのとスレチだわ そもそもアズリチって呼び方してる時点で全く興味ない話ってことわかるわよ ではここでトレイ受の可能性を語りましょう
誰とでもいけるナンバーワンは彼だと勝手に思ってるわ
ギャグでもシリアスでもなんでもござれよ
個人的にはセベトレが読んでみたいわ イデアのパソストエースのこと褒めちぎってて可愛かったわ 命の恩人だもの?
>>257みたいなのはこの状況でも未だに嫌いなゲームのスレに居座ってsageを繰り返す底辺婆だし
好きなものは語ったらいいわ トレイ受が嫌だって言われたぐらいで水差しとか大袈裟よ
わいわい本スレなんて嫌いって言われてもへっちゃらで布教するじゃない トレイ攻めだとトレリドトレケイかしら
婆はトレリド
サ部で一緒で役職繋がりもあるルークもいるわお互い腹に一物ありそうで面白そう 荒されたって言っても難民ほどではないしここが過疎ったのは単に飽きられたかルーク婆がメンタルやられて卒業したかぐらいよ トレケイは星イベで伏線でたのに回収されてないわ
トレリドは豆でちょっと盛り上がった? 婆はジェイトレ
ジェイド→トレイが好きなの
愛が重い方が攻めがいいの イデア絡みだとシルイデ、イデシル結構すこってる組み合わせわよ オルトがイデアのオカズパターン解析して的確に煽ってくるイデオル一択よ ゴスマリのストーリー読んでるけどどこかに追加や修正されたストーリーとかあるのかしら? 久しぶりにゴスマリのストーリー読んだけどやっぱり好きなお話だわ
チャビがかわいいわね ゆーちゃんの話題ってツイステだと全然聞かないわよね スタジオYOUには前々ジャンルで恨みがあるから絶対参加しないわたとえ一般でもね イデアはタブレットだしラギーの耳はやたら小さいしシルバーに至っては視認が難しいしジャンル者ではないんでしょうね youに出るって自カプ婆見たことなかったから2回目としってびっくりしたわ リズミックやったのに試験忘れて風呂に入ってたわ
間に合わなかった😞 あーんリズミック忘れてたわ!
今週分今やってやるわ お知らせに今日臨時メンテって来てたわ
15:00〜16:00よ 新機能とかでバグ出るのは仕方ないけどそういうとこでバグ出しちゃうのがここの運営よね 婆は星のかけらでもいいけど10個ぐらい欲しかったわ 婆も2回貰ったきがしてたけどやっぱ勘違いじゃないのね しょぼいって言われたからもう1回送ってきたのかしら? >>315
よく見たらメンテ延長のお詫びだったわすまんわよ ねぇまたさっき授業してたらエラーでトップ画面に戻されてAPひとつ無駄にしたわ
ほんとに直したのかしら🤔 指輪やっと1000個よ
エース引きたいけどあと2週間もあるし気長に頑張るわ
それにしても虚無ね… んふふふ
そうホイホイイベントくれる運営じゃないわ ゴスマリが7月半ばまであるからそれでもう7月の予定は半分埋まったわ… 半年終わるけど復刻ばかりでストーリー付イベはバルキャンと追豆しかないわね
ついでに本編は5章後編だけよ 婆だからのんびりペースありがたいんだけど若い子が飽きちゃうのもわかるわ
7章終わるまでゲームが続いてくれたらそれで良いわよ 他のゲームありきなら良いけどなければ不満よね
本編続き作れないほどイベントが充実してるわけでもなし 婆も更新ペースには不満しかないわ
供給ないと妄想にも限界があるのよ 更新ありすぎてもしんどいしなさすぎてもつまらないわね
ツイステには更新頻度期待してないけどもうちょっとなんとかならないものかとは思ってるわ 他のゲームほど更新が多くなくてもいいけど月に1回は本編か新イベかなにかしらのシナリオ付きのイベントが欲しいわ グチグチは期待してなかった婆が言ってる印象しかない 中旬新イベジャミルSSR
下旬レオナバースデー
おわり ありがとうわよ
6章ないのね…でも新イベは嬉しいから許すわ 月1でも新しいストーリーイベがあるなら許すわ
月2になれば嬉しいわ 6章は8月説あるわね
オルト誕があるからそこにぶつけるのかもよ ジャミル浴衣女子に見えたわ
マレケイちょっとすこだから楽しみよ ケイト 豆RハロウィンSSR今回SR
ジャミル ガラSR今回SSR
マレウス ハロウィンSR今回SR
トレイ 星RシェフSR今回R
イベ限がSR1枚しかない子もいるから偏ってるといえば偏ってるかしら >>361
セベクもよ
あとエースもゴスマリSSR1枚ね オルトはまだストーリーあるイベのカードだけどシルバーは肉イベよ…
かわいそうどころじゃないわ けーくんがバースデーも終わってるし1番枚数多くなるのかしら これが更新が少ないと荒れる理由なのよね
月2以上バースデー以外のストーリーあり新規カード追加があれば待たされても慰められるけど慰めようがないわ 出番格差とか贔屓とかで荒れるのって結局更新がないからよね
コンスタントに更新があるなら今回は推しでないけど次回があるしですむところがツイステだと半年以上何もない可能性があるから 正直復刻の上追加もなくてただカード追加だけでSSR消化されるキャラと満を持して新イベでSSR出されるキャラの格差も大概だわ… 新規イベのSSRもほぼ全部前半寮なのが闇だわ
使い回しイベでSSRもらっても気持ち的にアレだし そんなことより次イベの話しましょ
どんな内容のイベントになるのかしら 今回のがリミットだと勝手に思ってたわ
メインストもう無理じゃないかしら残念ね
格差が広がるイベ人選も馬鹿すぎるわ… Rはトレイなのね
寮服が使える男だからいいけどそろそろSSRくると思ってたわ 外はジャミルがジャスミン姫で盛り上がってるから人選は間違ってないんじゃないの
トレンド1位よ 全員ジャスミン頭に着けてピーコックカラーの衣装つけてるから全員ジャスミンなのね けーくん爪までピーコックカラーよ
というかなんならジャミルの衣装が一番ピーコックカラー少ないわ それよりジャミルのあの笑顔を向けてるのが誰かが気になるわ
監督生なのかバルキャンフロイドみたいにまさかの人選なのか カリムそもそもローテ的に出番ないからジャミルは他の面子との絡みが濃厚になるわよ ジャミカリって潜在的にジャミル受けがほとんどだから一気にジャミル受けに移動すると思うわ >>390
マイナー婆って絶対にこれ言うわね
タイバニでもホモスケでも見たわ ジャミカリ婆は大変ねカリム肉イベ→カリムバースデー→ジャミルSSR ジャミルお姫様みたいね
前から受けっぽいと思ってたからカリジャミがジャミカリ越えしたの納得だわ 圧倒的ジャミカリよね
スカラ婆でもない婆でもわかるわ 今後は分からないけどね
他カプ婆から見てもジャミルって受け受けしいもの
それに加えて今回のジャスミン姫モチーフジャミルで一気に形勢が変わるわ まず婆にはこのSSRジャミルが全くジャスミン姫に見えないわ…3人の中だと一番男っぽい衣装と表情に見える >>399
ジャミカリ婆だけどジャミルは10連するだけだわ >>403
モメサしたいならもっと上手くやりなさいよ >>407
ジャミルを受けだと思ったらモメサなの? ここでも昔ジャミル奈美恵で盛り上がったりしたわよね 前々から思ってたけどジャミル肩幅広いわよね
花火ジャミルもなんか肩パット入ってるみたいわよ >>409
懐かしいわね
式典ジャミルが奈美恵っぽいのよね ジャミル受けとかヘイトまみれじゃない
近寄らないでほしいわ ジャミルを攻めだと思ってるのジャミカリ婆くらいだと思うわ
スカラ関係ない婆だとほとんどジャミルって受け扱いよ >>408
数がどうのって話してるの浮いてる上にその返しはモメサの中でも3流以下だわ ジャミルが受けでも何でもいいけどとにかく推しには近づかないで欲しいわ ジャミル奈美恵懐かしいわ
あの頃はバルガスがいつもディルドスクワットしていたわ 自カプの攻めが公式でプリンセスモチーフの衣装きてプリンセスイベントのメイン張るなんて婆なら発狂ものだわ
ジャミカリ婆には同情しちゃう ジャミルが受けか攻めかはどうでもよくて
推しとさえ関わらなければいいわよ ジャミル受けが一気に増えそうね
もともとポテンシャルは高かったし 今見たけどけーくん王族相手に裏で企んでる商人みたいね 今回も贔屓枠でジャミル嫌われてるわね
カリムがまた踏み台にされそう 衣装微妙じゃない?推しじゃなくて良かったわ
ガラとか星イベとかの系統のぴらぴらした衣装苦手よ マレウス婆だけどこの衣装でSSRじゃなくてよかったわ やな絵判定員の婆的にはやな絵じゃないわ
全員なんかコレじゃない感あるわよね 婆はジャミルだけやな絵だと思うわ
豆フロイドを当てたもの
間違いないわ けーくんとマレウスはやな絵じゃないのは婆にもわかるわ
けーくんの絵師おめかしと同じじゃない? やな今体調悪いみたいだし何枚も描き下ろしてる余裕無いんじゃないかしら もうTwitterに顔だしてるし大丈夫じゃない?1枚絵ぐらいなら描けるよ
原画だけ描いてあとはアシによろしくってして仕上げだけちょいちょいとやってもいいわけだし 婆はバルキャンフロイドをやな絵じゃないと思ったからあてにならないけどこのジャミルはやなっぽくないきもするわ
でも最愛のジャミルをやなが描かないはずないからやなでしょうね 婆のやな絵の判断基準は絵の厚みがあるかないかよ
ジャミル寮服SSRみたいな立体感を感じないのよね 豆2フロイドは立体感も躍動感もなかったわよ
静止絵ってこんなもんじゃない?ジャミルの顔の描き方がやなっぽいわ
マレウスとけーくんとはタッチが違うもの
でも婆はラギーには騙されたからやなに近いアシが描いてる可能性もあるわね ラギーは婆も騙されたわ
このジャミルは最近のやなの馬面病が出てる気もするけどやなが描くジャミルにしては青年っぽすぎる気もするのよね > 設定制作、お衣装、背景美術、その他もろもろのディレクションを枢&D-6thでお手伝いいたしました。
やな作画じゃなかったわね やっぱりやなじゃなかったわね
今回はわかりやすかったわ バルキャンラギーはやなじゃなくても良い絵だったわ
婆は好きよ やっぱりやなじゃなかったのね珍しく当てたわ
SSR描く余裕ないくらい体調悪いのかしら… >>449
この書き方だと原画どころかシナリオもほとんど関わってなさそうだわ え?そう?設定制作もお手伝いしたんでしょ
まったく関わってない感じはしないわ 6章に集中してるからその他イベントは他に回して最終チェックだけするようにしたのかしら >>457
その辺はいつも入ってるわよ
設定的にキャラとかけはなれた服装じゃないかとかそういう確認程度よ 設定制作って前にもどこかで見た気がするけどキャンプだったかしら >>465
婆の専ブラから見ると絵文字が「殺」に文字化けしててシュールわよ 花火イベの駅広告見たけどジャミルは手になに持ってるのかしら
煙管? キセルみたいな何かに見えるわ
イベントで使う道具かしら🤔 リドル
トレイ
ジャック
カリム
エペル
ルーク
オルト
マレウス
リリア
シルバー
セベク
多いわハロウィンで4人くらい出して もうジャミルみたくないわ
周りもそんな感じでテンション下がってるもの そういうので荒らしたいならここより難民にいきなよ;; フロイドSSRより盛り上がってない?ジャミル人気あるのねって思ったわ 声が大きいのがいるのはオクタ界隈だけどね
ジャミルは今回の衣装似合ってるからじゃないかしら フロイドは新規イベじゃなかったから若干盛り上がりが薄かった感じあるわ
やっぱり新規イベ新規衣装はテンション上がるわ フロ婆は追加とはいえ待ち望んでたSSRだし双子お揃い衣装でもあったから嬉しかったわよ
新規イベどんな内容のストーリーなのかしら〜楽しみね 婆はオクタ3人並べて授業受けさせてたわ可愛かったわ
寮内で衣装揃うの嬉しいわね 衣装使い回しだし推してる人以外ふーんだったわよね
でも継続回復持ちだったから引いてる人は多かった印象だわ 寮内推しは衣装揃って満足なのかもね
ハロウィンの衣装はフロイドだけ除け者だったし 寮で衣装揃うの嬉しいし箱イベみたいなものもやってほしいわ
もちろん後半寮から優先で キャンプでセベク
肉でシルバー
ゴスマリでリリア
花火でマレウス
とりあえずディアソ救済カード続いてるわね >>488
でも全員メインは別のキャラよ
シルバーはメインだけどシナリオなしイベントだし シルバーはパソストあるから
肉もショートストーリーはあるじゃない パソストあるってどう言う意味?パソストはカードが出ればみんなあるじゃない? 婆は推しのSRがストーリーろくにない肉イベで消化されたら嫌だわ パソストもストーリーじゃないの
イベントストーリーもカードのキャラがめちゃくちゃ目立つわけでもないし
豆なんてカードになってないジャックの方がおじたんなんかよりおいしかったわよ 箱イベ婆もほしいわ
ストーリーは前半から、イベは後半からなら良いのに
どうせ矛盾は出るし質がすごくいいイベってわけでもないから月2は欲しいわ シェフは月1でも良かったわ
他のゲームやるとああいうの本当にずっとやれるおまけみたいなもんよ 何も無いよりはって感じじゃないかしら?
肉イベ嫌いではないけど次回以降はまとめて作れる様になって欲しいわよ なんせ時間潰しさせたいのよ
どこのソシャゲもそうだけど 婆はグッズ買ったりして忙しいわ
来月のコスメの一番くじ楽しみだけどまだ景品の画像が無いのよね 後半寮婆6章よりまたジャミルメインイベが先にきたのどう思ってるのかしら
もう諦めの境地に入ってる? やっとリリアを正式加入させたわ
指輪が貯まる前にブーケがなくなる負のループよ 単純に何で6章こんなにこないのかしら
新イベ新カードは出せるのに 仮に6章来ても7章がまた半年以上来ないと思うとなかなかつらいものがあるわね
全然話が出来上がってないからこんなに遅れてるのかしら?それくらいしか思い付かないわ わりと真剣に来年のアニバまでに7章きてないと思うわ マレウス婆は今回の花火カードで多少は満足するかしら マレウスは恒常SSRより先にイベントSSRが来そうね ユーザーの反応から5章のフォローが必要になったからでしょ
まともな感性のスタッフがシナリオに関わる機会が無いのかしらね 2月か3月くらいにルーク声優がアフレコに関するツイしてたみたいだから
とっくに序盤くらいは収録したんじゃないかと思うのよね
こんなに時間かかってるのはなんでなのかしらね もしかしたら追い豆のカードのボイス収録だったのかしらね 新イベ下旬じゃなく中旬に来るのだけは評価するわ
6章は諦めてるわ 新イベゴスマリと入れ替えじゃないかしら?
12日からだと思ってたわ 婆はゴスマリ後謎の虚無期間挟んで花火イベだと思ってたわ 婆たち火属の試験ディフェンスどんな組合わせにしてる?水属性よわよわで勝てたり勝てなかったりするわ 寮服アズール寮服ジェイド実験着フロイド寮服トレイ実験着イデア
でギリギリSSS取れたわ >>536
100のアズール以外は全員80でSRの魔法レベルは育てきれてないわ 編成真似させてもらうわ
5Tオーバーキルでいいのよね >>538
5Tキルで大丈夫よ
実験着フロイドイデアの代わりに婿イデア実験着リリアの編成も良さそうだけど
育ってなくてまだ使えないわ やっと50連目で婿イデア取れたわ
一緒に寮服エースも一緒にきてくれて嬉しいわ 単発鍵10個目で婿イデア来たわ
嬉しいけど蜜在庫が0わよ ほんと育成が大変だわ
イベントカードだけでもレベルアップ2倍とかにして欲しい 7月のスカスカスケジュールはハロイベみたいに追加カードと追加イベがあることを少し期待しているわ 7月は熱砂イベあるからすかすかじゃなくない?問題は8月よ 8月はお盆休みがあるからスカスカよ
休みはしっかり取るホワイト企業だもの そういえば去年なにもなくてここでグダグダやることないって言ってたわ 熱砂イベントをお盆までやるでしょ
ちょうど1ヶ月くらいだし 今年の8月はおめかし2人だしそれで済むと思うわ
9月で何か新しい事始まるかもしれないけど 8月末から6章よ
ツイステよく同キャラを同月でSSR被りでガチャさせるもの 婆もオルト誕後に6章とオルト恒常被せてくると思うわ
まあ来なかったらああ…だけど そうしたらまたハロウィンイベが挟まれて6章完結は来年になったら嫌わよ それも想定内よね
でも6章がそこまで長いストーリーになるとも思えないけど 6章って明らかに弟の死とオルト誕生秘話やるんだろうなーってのが見えてるからなにに手間取ってるのか不思議ね ディズニーに承認してもらうのに時間がかかるって聞くわ ディズニーの承認もらってから声撮ってLive2Dつけてとなるとやっぱり時間がかかるのかしら >>560
キングダムハーツのプロデューサーはディズニーとのやりとりから承認を貰うまでにめちゃくちゃ時間かかるって言ってたわ いきなり火がついてすごい人気出ちゃったから次から次に更新させてストック使い果たしたんだと思うわ
もともとディズニーとのやりとりも考えて他のゲームみたいな頻度高い更新するようなスケジュールではなかったのかも
連載持ってる漫画家起用してるし更新頻度高くないですから…みたいな感じでお願いしたんじゃないの 長いこと京葉線の動く歩道にでかい広告出しといて想定外の人気もないもんだわよ
始まる前から知名度あったわ でもここまで人気でるとは誰も思ってなかったと思うわ 京葉線の広告はディズニー枠だからディズニー関係は出させてもらえるのよ 刀もそうだけど女性向けゲーって期待値薄いから想定外の人気が出ると現場は慌てるのよね
予算もそんなにもらえないし >>561
仕事したことあるからよ
ツイステの更新が遅いのはディズニーのチェックが遅いんじゃなくて元々のスケジュールがスカスカなんだと思うわよ 婆ソシャゲ会社で働いたことはないけど確認が遅いからスケジュール遅れますなんて杜撰な管理ディズニー側はしないと思うわ
普通に運営が無能なだけよ >>569
仕事っていってもいろいろあるでしょ
ディズニーソシャゲといっても単純に出来るツムツムみたいのだと即通りそうだけどストーリー性のあるものは厳しそうだわ しかって言うけどそれだけでも結構な作業じゃないかしら 運営側は同じ会社のマギアレコードはコンスタントに更新してるのよ >>578
ディズニー関係ないものは更新できるわよ 普通漫画家は漫画しか描かないのよ
それだけでも大変なのに >>578
普通に考えてアプリ毎にチーム違うんじゃないかしら 黒執事の方も15周年記念で展示やショップに描き下ろしとあれこれやってるものね
あと舞台の脚本もあるわ
ツイステも初期の頃と違ってやながガッツリかかわってないイベントとイラストも増えたわね 開発会社マギレコ以外に大きいタイトル抱えてたわよね? 月刊漫画家のストーリー作成ペースでは追いつかないんだろうなってのは感じるわ
キャラデザ、原案に留めてストーリーはその筋の専門にやらせた方が良かったと思う
そして沢山新規絵をバンバン描いて欲しかったわ もはやイベSSRすら描かないなら何ならできるのよって思うわ
どう考えてもキャパオーバーなんだからシナリオはプロに丸投げして絵に専念すればいいのに やなのせいだと本気で思ってるの?
やな1人の遅れでこんな事になる訳ないじゃない
どう考えても運営とか根幹部分の問題よ 難民婆か愚痴スレ婆でしょ
あそこでは今日が雨なのもやなのせいとかいうあたおかばっかりだし 最近はやながかかわってないイベストも増えたでしょ
やなにシナリオ書かれたら嫌な婆でもいるのかしら だけのせいとは思ってないけどキャパオーバーだと思うから心配ではあるわね
運営がもっと更新頑張ってくれたら嬉しいわ はじめ全部描いてたのが異常だったんだわ
やる!って言ってる本人に任せて管理できない運営も変よ
お願いします!で任せてたならもっと変よ
SSRだけにするとか先を見越して継続できるようにしないとね とにかくもっと供給が欲しいわ
どんどんユーザーが減ってくのが辛いわよ やながキャラ原案だと思ってサンプル片手に会議に出たらゲームプランナーとして扱われた話からして運営やばいと思ってるわよ やなが考えてきたプランがよくて採用されたんじゃないの?やなのプレゼンが良かったのよ 婆は普通にやなにも問題あると思ってるからここでやなはなにも悪くない悪いのは全部運営って言ってる婆は相当やなに入れ込んでるのねっておもってるわ あのラギーやジャミルが描けるなら別にやなじゃなくてもいいわ
ツイだとそもそもやなが描いてるとかいちいち気にしてないわよね あのジャミル酷くない?あれでいい婆がいいなら良いけど 外だとあのジャミルカードめちゃくちゃ人気よ
話題性ならSSRフロイドよりよっぽどだと思うわ ジャミル婆って毎回○○より人気○○より話題って他踏み台にするわよね 婆はぶっちゃけこれはやなでこれはやなじゃないって言われないと分からないわ
豆のルークグルービー後は良いと思ったけどやなじゃないし逆にフロイドのグルービー後は苦手だわ >>603
そうよね
ジャミル婆が気に入ってるならそれが一番だわよ >>604
婆も何がやなで何がそうじゃないかほとんどわからないわ
バースデーすらやなだと思ってたわ やな信者が話をややこしくしてると思うわ
こういう時ランイベ報酬にでもなってれば本当に好評かどうかわかるけど不確定な売り上げ予想だけだからわからないわね >>606
バースデーも最初ジャミル見たとき普通にやなかと思ってたわ
何となくやなより目が小さいのがバースデーってイメージよ今は >>609
いや信者よ
やなかやなじゃないか
やなが描いてる!とその事のみに価値があるかのような言い方をするわ
信者を装ったアンチかも知れないけどそこまではねえ そりゃやなが描いてるに越したことはないわよ…それを売りにしてるんだから そうでもないわ
むしろそれが数用意できない原因なら関わりすらいらない感あるわ それは婆だけじゃない?
実際はやなの絵の方が課金する人多いじゃない 毎回SSRだけ描いてもらってあとはノータッチでもいいのよ おめかしとかシェフイベとかやな以外が描いてるカードの方が増えてるんだからやな推しじゃない婆も満足でしょ こういう風に出てくるから信者が邪魔よ
やな推しとか意味不だし他のレーターが描いてるから満足でしょとか的外れもいいところよ
今回のイデアとか得意でいいの描ける時だけ関わるでもいい
関わっても関わらなくてもいい
キャラデザ原案だけでいいわ ゴスマリイデアと花火ジャミル比べたら婆はどう考えてもやながいいわ >>618
婆みたいなアンチ丸出しなのもどうかと思うわよ 絵アドよりも原案が描いたかどうかでマウントとられるのが嫌だわ 関わっても関わらくてもいいと言いながらキャラデザ原案だけでいいとか支離滅裂ね >>620
アンチはそもそもツイステはじめないわ…
ツイステは好きだけどやなは別にってだけよ
ディズニーの元ネタ無かったら興味もわかないかも 何でやな信者ってツイステ好きイコールやなも好きって思うのか疑問なんだけど
もしかしてツイで持ち上げられてるの本気にしてる?
持ち上げといた方が波風立たないからよ やな嫌いなのによくツイステで萌えれるわね
婆が萌えてるキャラクターを生み出してるのは大嫌いなやななのにね >>623
やなは別に…ぐらないならいいけど明らかによくみかけるアンチの理論が混ぜてくるのもいるからおえー🤮ってなるのよ だから嫌いじゃないってば
黒執事も連載開始から読んでるわよ?
何だったら他に活動してたのも微妙に追ってたわ
でもツイステに関してはやな至上主義じゃないってだけよ
ぶっちゃけ更新頻度が低すぎるからやな以外に描かせて欲しいの 論点ズレたわ
やなが描いても他のレーターが描いてもいいものはいいしクソはクソよ
評価する時にやなだからって下駄履かせてる人多くないって話
そして更新遅すぎて同キャラカードの好評不評もわからない残念な感じだから枚数増やして欲しい やなが全部描くのは元々現実的じゃないわ
実際持たなくなってるし やなより外注かやなアシかわからない人たちの絵の方がいまは圧倒的に多いでしょ
逆にやなの絵が貴重になってきてたまにやなが描くとまた僻みがでてくる悪循環
いまはやなはオクタしか描かないとかまで言われてて草 それならそれでいいけど
やなが描いてるかどうかで僻んでるの見た事ないわ 婆は正直推しカプキャラのカードがあるか推しカプが安泰なのかにしか興味無いわ 正直レオラギレオ婆羨ましいわよね
2回とも一緒ってどういう事よ贔屓わよ!
しかも片方はSSR そうね
花火イベもストーリーにはカード無しも全員登場するタイプのイベだといいわ そういえばそうね
二人でお揃いとかコンセプト同じとか並べるとかわいいから婆の推しカプも欲しいわ 婆は花火イベ楽しみだわ
普段落ち着いてるほうのキャラが集まってどんな内容になるか
リズミックイベなら楽しい曲であることを願うわ リズミックは苦手だけどツイステの曲はどれも好きだから新曲楽しみだわ 花火背景でジャミルがダンスしてるリズミックね
季節感あっていいと思う 星はオルトが宇宙に行ったし花火はジャミルが空にドッカーンよ 踊り子な美女ジャミルわよ
奈美恵もびっくりなダンス💃 ジャミルで錬金術やってたら花火🎇上がるの面白いわ
他の子も花火🎇上がるんだけど今回のイベントとマッチングしてる感じわよ >>655
SSR引けたら衣装変えして錬金術したいわね この間ここの婆が言ってた花火師ジャミルが頭から離れないわ
調合して玉詰めてドッカーンする一連の流れがずっと浮かぶの 婆は2500貯まったけど全部交換したいからもうちょっと貯めたいわ
ブーケが足りないわ バトル8で婿リドル婿エース婿イデアにフレンドの婿イデアでバトルすれば100以上の指輪貰えるわね
一番効率よく指輪貯まるけど婆のカードのレベル上げ足りてなくて最後ヒヤヒヤするわ 12日にゴスマリと入れ替えなら今日告知よね
こなかったら来週はなにもない期間を挟むのかしら 12日からねやるじゃない運営
ジャミカリが絹の街で育ったって初出かしら キャラの掘下げイベ大歓迎よ
あと学園が舞台じゃないのね 夏って感じね
島でるのはじめてだし熱砂の解像度上がるの楽しみだわ これふつうにじゃみかんどりいべんとだよね;;はなびふりまわしてるじゃみるがてをさしのべてるのかんとくへいでしょ;; 次のイベントってバトルでもリズミックでもなさそうね スタンプ集めるみたいね
SSRの特効はない感じかしら
ジャミルの案内で観光するの楽しみだわ 2700まで貯めた分をバトル消化し終えたんだけど中盤で引いたイデアを編成に入れ忘れてたわ
育ててサポ置いてたのにうっかりわよ 次のイベリズミックがよかったわ
スケモン形式でやること少なさそうね カード詳細出たのに騒ぎが鎮まるってどうなのかしら…
バランスとるの下手くそすぎてツイステが心配よ カリムのパソストか何かでアジーム家は絹織物とかで商売してるって言ってたわよね
絹の街だからアジーム家もそれを商売にしてるのかアジーム家が絹織物で商売してるから絹の街になったのかどっちなのかしら ツイステっちやってる婆いる?キャラ変えるにはリセットするしかないのかしら >>689
ぽいわね
婆は仕事で1日放置したらどっか行っちゃって校章画面から動かなくなっちゃった 婆は買いそびれたけどツイステッチ楽しいのかしら?お外で遊んでる人あまりみないけど >>691
残念ながらまったく楽しくないわ
推しが出るまでやるつもりだったけど挫折しそう あ〜たまごっちってこうだったわ〜ぐらいよ
でもドット絵はかわいい >>690
やっぱりそうなのね…
推しちゃんが来るまでリセマラしたいけど最初に来た子でお試しで始めたら愛着湧いちゃってリセットしづらいわ >>694
横だけどすごくわかるわ
模擬入学式イベントがドリドリなのよ 婿イデア70連したけどSSR一枚も出なかったわ
課金してでも狙うべきかしら 婆も70連したら天井まで引く
というか天井でしかSSR引いた事ないわ 婆は50連で出なかったら諦めるわ
推しなら別だけどだいたい100連する前にきてくれりゅ 婆はおめマレウス80連目で漸く来てついでに天井したら最終的に6枚来たわ
出る時は出るけど婿エースは未だ敗北わよ 婆は一回でも10連回したら後に引けなくなっちゃうわね Gファンで連載してるツイステ漫画もう単行本になるのね
楽しみだわ 中途半端にやって出ずに撤退ってのが一番もったいないと思うから回すなら出るまでまわす方がいい気がするわ >>705
一話が面白かったから婆も楽しみわよ
一巻はどこまでの話なのかしらね >>707
よくあるやつだと本誌の最新話で単行本の続きが読める感じかしらね 指輪3200個💍これで終わったわ
1回バトルで負けたのがもったいなかったわ
75ブーケ消えるキツいわね
75ブーケ貯めるのに授業3回ぐらい回さないといけないもの 期間が長めだからサブとして四人以外もそこそこ出てくる気がしてるわ
楽しみわよ >>717
偉いわ
婆は今週のリズミック今終わらせた ジャミルのSSR明日イベント同時でくると思ったら火曜日なのね 指輪4000くらいで終わりそうよ
所でイデアは引けたけどエースが50連まで引いてまだ出てくれないわ😭
天井するか悩むわ… 50連は撤退するか引き切るか悩みどころね…
イベント始まったばっかなら特効もついてるし引いちゃえばって思うけど
でも来年も復刻やるとは限らないし引いてもいいんじゃない? >>719
外も普通に今日からだと思ってる婆多くないかしら あとブーケが100あるんだけどステージ7を2回するか8を1回するかどっちがいいのかしら?? 地味にエラーがすごいけどジャミカリトレケイもすごいわね
熱砂とアジーム家の解像度が上がるのは楽しいわ 婆は今のところエラーないわ
トレケイすごくてびっくりしたわよかわいいわ
ところでシルクトレイのホームボイス違和感あるわ
なんか声違うのよ トレイはこの間も何かで声が違って聞こえたわ…
間が空きすぎてトレイの演技忘れてるんじゃないかしら 3分割なの?草わよ
自転車操業で出してるんじゃないでしょうね 期間が長いから仕方ないけど3分割の上に最後まで読まなきゃグルーヴィーもできないから8月までまた虚無になりそうだわ イベマレウスのウエストの装飾を眺めてたら獅子舞やなまはげの顔に見えて来たわ 3時間前から待ってるマレウス可愛いわよね
連れて行って貰えなさそうになると雷鳴らして怒るし 石使って手に入る特に意味のないお土産アイテム草わよ これから先他のキャラの掘下げイベや観光イベがあるんじゃない?
もしかしたら勲章ぐらいはもらえるかも 今回の熱砂のマップとかすごく良かったから他の国にもいきたいわ こんな生家とか気候とか詳細に出てくると思ってなかったから正直羨ましいわ
婆の推しカプも故郷イベちょうだい いつもハーツからって言われるから今回はスカラで良かったわ 故郷一緒カプのイベ続いたら楽しそうだわ
エスデュラギルク双子ジャクヴィル兄弟シルセベあたりね ジャミル苦労人かわいそーをやりたいんでしょうけどアジーム家の詳細がわかるほどにその長男に仕えるのにジャミルの庶民的感覚とかカリムパパママのジャミルに対する対応とかでジャミルのキャラのちぐはぐさが際立つわ… ジャミルただたんに反抗期だっただけみたいになってきてるわね 監視カメラで休憩中の姿観察されたり富豪クラスの来賓に手料理ふるまえとかストレスと胃痛がすごそうね カメラ然り4章然りツイステはえってなりそうなところをギャグパートの音楽で無理やり笑いに持っていこうとするところあるわよね
婆は嫌いじゃないわ >>755
気に触ったのならごめんなさい
ジャミルは自分のわがままで勝手にオバブロしたクソ野郎ってことで許して ライターはカリム下げてジャミルフォローのつもりなんでしょうけど
あのレベルの富豪の跡取りにあの雑な態度取っててそれが許されてたり実力発揮しても何も問題なさそうな職場環境なのに親じゃなくてカリム殺そうとするの意味わからなすぎて草だったわ カリムがひたすたジャミル持ち上げ役の踏み台泥かぶりなんだけど今後挽回する機会与えられるようには思えないわね
5章が毒寮に毒の鑑定で活躍するラストチャンスだったように思うけどなにもなかったしカリムはそういうキャラで片付けられてそう 問題はそこまでしても別にジャミルの株も上がってないことよね… カリムはジャミルいなくても困らないけどジャミルはいまのところ職場にしがみつくしかないものね カリム割り食ってると思うけどそれでジャミル嫌いとか叩こうとかは思わないわね
ただカリム割り食ってるのがひたすた残念よ スカラ周りというかジャミルはフォローすればするほど齟齬が酷くて支離滅裂になってるからもうそっとしておけばいいのに 花火イベやってそもそもジャミルの親が自分の雇い主まともに理解してないんでしょうねって思ったわ
ガキの手料理誉めて客に出すためにプロのシェフサブにつけるようなことする人たちが息子より出来いいくらいで文句言うはずないじゃない オバブロ理由で同情出来るのリドルくらいじゃないかしら
おじたんは逆恨み自意識過剰ニートだし
アズールは欲かいて自滅だし
ジャミルは八つ当たりだし
ヴィルはただの嫉妬 ジャミル良くも悪くも我が強いのねって感心したわ
普通にあんな王族並みの大富豪の息子に仕えてたらたとえ忖度しろって親に言われてもせやなってなるわよ…言っちゃなんだけど身分違いすぎて当たり前だわ ジャミルがカリムを踏み台にしてるクズなのは間違いないわね 運営はカリム踏み台にしてジャミルかわいそかわいいしたいんだろうけどシナリオめちゃくちゃすぎて婆にはジャミルおもしれー反抗期の男に見えるわ リドルはもう高校生で現状親元離れて生活してるのにお母様のせいアピールが同情でき姉わよ ジャミルは公式のご威光を感じるわ
出番もやたら多いし贔屓と言われるのも仕方ないわよね ジャミル糞すぎない?
こんな高待遇受けてて忖度させられるくらいで不満とかありえないわ
今回はカリムがひたすら気の毒だったわ ジャミルというかライターの書き方のせいなんでしょうけどジャミルの従者って立場がそもそも疑問だわ
従者なら忖度に我慢するのは当然だしカリムに対する態度は異常よ
逆に友達なら理解できるけどジャミルは友達じゃないって言うから矛盾してるわ ジャミルは従者とカリムのお友達的気安さを自分の都合で使い分けてると思うわ でも態度があまりにも良くないから本当は従者じゃないって言われてたわよね
まだそっちの方が納得できたわ
護衛もまともにできないし従者として仕事ができてるとは言い難いわ ホモ的にはトレケイの供給凄かったわ
掘り下げ羨ましいわ カリムはジャミルをお世話係とか言ってたけど従者とはいってなかった気がするわ
でもジャミルは従者って言ってるしそこらへんの行き違いがあるのか単にライターが深くは考えずに従者=お世話係って扱ってるのか ツイステの人物の価値観がかなり現代的だから本編で原作みたいにキャラ貶めようとするとちぐはぐ感出ちゃうのね とりあえず推しちゃんのニコイチ相手がジャミルじゃなくて良かったという気持ちでいっぱいだわ ここまで作中であからさまに贔屓されても人気には繋がらないから不思議なものだわ このイベント中編から選抜以外のキャラも出るかしら
この期間の長さで興味ないキャラだけ見せられるのきついわ ジャミルと絡むといつも推しが棒にされるから嫌よ
カリム棒で埋めといてよ ミッション形式だからすぐ終わるし期間長いなら派手に20人招待してストーリー充実させてほしかったわ アンチはキャラアンチスレに行きなさい
キャラアンチスレが移動したからってこっちに来ちゃだめよ 連投婆はワッチョイで自演連投バレするからってここでやらないでね 最後の一枠はこっそり見てたリリアが座るのだからだめよ リリアに来てほしいわ
軽音部揃って欲しいのもあるけどディアソだけ一人はバランス悪いもの 正直アジーム家の規模にはびっくりしたわ
あんなもん王宮じゃない トレケイみたいな親友カプって濃いけど二次で人気勝てない
婆がこういうのすこだったからわかるわ トレケイ婆達が特大燃料で喜んでるからそれでいいのよ
アジーム家のロビーが広くて思わず踊っちゃうトレケイかわいかったわ
かわいすぎてスクショ撮っちゃったわ 中編からどうなるかはわからないけど何の事件も起きずに花火見て終了なのかしら ちょっとした事件が欲しいわ
カリムがさらわれたら面白いけど選抜メンバーより出番食っちゃうからダメね 何者かが花火大会を台無しにしようとしてるのを選抜メンバーが阻止するとかならいけるかしら
でも特にそういう不穏さなかったわよね ハロウィンみたいな胸くそストーリーになるぐらいなら騒動起きない観光掘下げイベで婆は満足わよ 婆もこの後観光ツアーイベ化すると思ってるから各所の掘り下げだけで満足よ カリム推し婆はせっかくの故郷イベなのに色々微妙な気持ちになるかもしれないけど婆は故郷の掘り下げ羨ましいわ
熱砂のマップすこすこよ 婆はこのまま最後まで観光案内でもいいわ
今回の配信分で街の発展とアジーム家についての掘り下げだったから祭りと花火と絹とジャスミンの花についてまだまだ観光できるわよ 推しが公式で監視カメラ使うストーカーはちょっとご愁傷様だわ
シナリオどんどんキチじみてるわね 監視カメラの下りは笑えたけどリアルで自分が同じことやられたらうわぁ…となるかキレ散らかしちゃいそうよ婆は 監視カメラをカリムが仕掛けたわけじゃないし子供が好きな子と遊びたくて探すのを変質者みたいに言うの流石ジャミル婆って感じだわ カリム婆が嘆いてるのは監視カメラじゃないしね
ジャミル婆は変態ストーカーヘイト創作が捗るって大喜びだけど グリムは猫ちゃんぽい癖に水に入るの怖くないのね
毎日お風呂に入ってるのかしら? 水に入って耳の炎は大丈夫なのかしら
オンボロ寮の雨漏りの時は気にしてたけど 玉ねぎも食べるし水にも入るからやっぱり猫じゃないのよね
でもマタタビでふなふなして欲しいわ猫じゃなくてもネコであって欲しいわ それ言ったらイデアはどうなるの?お風呂入ったら禿げるとか嫌よ 変なところ元ネタから拝借するから髪を吹き消すとスキンヘッドになるイデア来そうでこわいわ >>834
あらこんなのあるのね
オクタがWヒアルロン酸なのはやっぱり狙ってるのかしら? 調べたらツルハドラッグのみみたいだわ
婆の周りツルハドラッグ無いから詰んだわ スカラに推しがいなくて良かったわ
常にage装置にされるのも無茶苦茶なフォローのせいでキャラがぐちゃぐちゃにされるのもごめんよ 観光は楽しいけど3分割ひたすら観光は飽きるからちょっとした事件のひとつも起きるくらいがちょうどよさそう さすがに何かは起こるわよね?8月頭まで観光案内のみはちょっとわよ マレウスが迷子になるとかちょっとしたハプニングでいいわ せっかく熱砂に行ったんだから熱砂ならではのハプニングがいいわ >>834
ツルハの系列店行ったけどあったわ
SDキャラが並んでるシールも貼ってあってかわいいわ
https://i.imgur.com/BdFtIrm.jpg >>846
あーんシールもかわよだわ
日用品だと使いやすくていいわね ツイステのこういうコラボ商品って何でひっそりとやるのかしら イベスト読めるところまで読んだけど何でそんな荒れてるのか分からないわ 婆にはトレケイがセックスするとこまで見えたし見えないものが見えてる人もいるからよ トレケイは同室かしらと思ったけど御屋敷広すぎるからきっと1人1部屋よね
でも広過ぎて落ち着かなくてトレイのベッドで一緒に寝るけーくんは可愛いと思うわ🌿 >>852
難民辺りはぐるんぐるん回ってるんじゃないかしら
ここはもうこんなものよ 今回でカリム婆また消えそうだわ
4章の時みたいに苛烈に殴りあうよりもう疲れた悲しいって感じの婆ばかり目にするのが斜陽ジャンルって感じね >>854
あのダンスはセックスの暗喩だったのね
旅は2人を解放的にさせるわ ツイステじゃないけど前に運営のやり方に疲れて離れたこともあるから気持ちはわかるわ
キャラへの愛よりそのキャラへの扱いとか運営のあほな発言を見るのがきつくなってくるのよね… >>846
あらもう売ってるのね
近所にツルハドラッグないわ 田舎だけどあるわ
店舗検索したら行けるところもあるかもしれないわよ
田舎なら車あるかしら トレケイ噴水のシーンでの会話が気になるわ
もう3年目だもの色々わかってるし知ってるわよね それは代理で頼むしか無さそうね
ツルハの系列店舗も無かった?
ツルハが通販してくれたらそれが1番なんだけどね >>864
九州ならドラッグイレブンもツルハグループよ パートのおばちゃんとレジしてるラギーが浮かんだわ
化粧品のポップとか描くのよ >>872
ディレクションお手伝いは今月の頭にツイートしてるわ アラジンモチーフって言っただけね
今回は特に関わってないんじゃないかしら 設定とか衣装とかそういう下地みたいなものは作ったんじゃないの ジャミルのあの衣装シルクだとしても絶対暑いでしょって思っちゃうわ 花火200貯めたけどストーリーまとめて読めるかしら? ついに通常試験で両方sss取れるくらいに強くなったわ
嬉しいけどモチベ無くなりそうわよ🙄 3章は19日配信よ
でも19日更新分は3章だけだからきっとすぐまた虚無ね >>886
勘違いしてたわありがとうわよ
1〜2章ですら虚無なんだから3章だけとか一瞬よね… 3章でちょっと事件が起きて引っ張るパターンでしょうね 話の流れ予想でもしましょ
婆はツノ太郎が迷子になると思うわ >>892
そこは魔法でどっかーんするとかにしましょ 今のところジャミルのどや顔やれやれトークしか聞いてないから3章では3年生活躍してほしいわ クロウリーのフラグがあるからまぁ何かあって活躍するわよ! マレウス迷子は厳しいわね
自分でも飛ぶ飛ぶ言ってるし カリム誘拐なら萌えるわ
ジャミルが助けに行く王子様よ ジャミルは花火師の仕事があるからダメよ
3年生に活躍させて >>900
5章に続く挽回プリンスね
ありそうだわ さすがにそこまでカリムが出たら選抜組に申し訳ないわよ
花火大会じゃなくてアジーム家とカリムの話で終わっちゃう ゴスマリのイデアの例もあるし誘拐されてる間は不在で出番無くなるから無くもないわよ
まあでも3章以降は3年生の活躍がもっと見れると嬉しいわ 確かに誘拐されたら出番がないからかえって選抜組の活躍がメインになるわね
でもチートマレウスがいるとあっさり解決しちゃわないかしら >>907
けーくんが危惧してたメンツね
ある意味フラグは立ってるわ マレウスもそうだけどアジームのお膝元で高校生が誘拐騒動で奮闘するのもおかしな話よね
大人は何してるのってなっちゃうわ カリムはともかくマレウス誘拐できるモブしゅごすぎない?
でも展開は面白そうだわ カリムは本当に誘拐されててマレウスはリリアが連れ去ってたならありそうね ジャミルが次期当主と間違えられて誘拐されるでいいわ
ジャミルSSRだし一番目立つ立ち位置よね SSRの活躍ができなそうよ?
豆のエペルポジがカリムなのよ 特に事件は起こらず綺麗な花火のエフェクトある新背景とか追加されてリズミックで踊って終わりでもいいわ でもSSRが美味しいとこ持っていかないとSSRの意味ないと思うわ
ラギーもバルキャンではいろいろ機転利かせて輪の中心だったもの 助ける役が一番美味しくてかっこいい役回りだし誘拐事件が起きたら助けに行くのは確実にジャミルだと思うわ 攫われる側でも解決する側でも婆は嬉しいの
でも穏やかに終わってもいいと思うの難しいわ 誘拐事件だとジャミルが胃痛で死にそうだわ
ただでさえ仕事してるのにさすがに気の毒よ
久々の実家帰省なら楽しんでほしいわ もうジャミルの俺すげー話は飽きたからとにかく何かしら起きて たぶん地域ごとに案内するイベントの先駆けよねこのイベント
たまには落ち着いてもいいわ
でもイベント期間はもうちょっと見直して 今ストーリー読んでるけど楽しいわ
カリムとジャミルは置いておいて残りのこの人選はいいのかしら
とくにマレウスはぼっちだしちょっと邪魔な感じもするわ なるほどジャミルが逃げるのから始まってひとりひとり居なくなっていくのね
残って解決するのが普通の男よ 席が一つ空いてるし何かしらが起きてここぞというときにリリアが来てくれると信じてるわ ここで一人になってしまったマレウスの迷子回収イベの始まりなのよ タイトルコールとか新しいことをしておいて熱砂止まりはないと思うわ
シェフと同じ流れになると思うの 国シリーズをやなじゃないスタッフに任せればやなはメインに集中できるし色んな国を回ればその国のキャラメインの話になるしいいと思うわ >>937
これなのよね…結局メインが進まないと後半寮婆の不遇は解消されないのよ ジャミル引いてないけどパソストはロックかかってるのかしら 引き伸ばしているのだからメインも早くなんとかしてほしいわよね
でも婆は8月予想をしているわ!!当たるのよ婆予想 >>941
信じていいのね?もしこなかったらリリア飯の刑よ イデア関係はオルトも含めていくらでもダークな掘り下げ出来そうだから期待してるわ >>942
いいわよ
でもちゃんと来たらモストロひと月タダ働きね カリムは復刻で着せられるでしょうね
その頃はカリム婆というかユーザー激減してるでしょうけど… 復刻はないんじゃない?
街の案内は今回で出尽くすでしょうし 今回のイベで追加実装されると思っている婆もいるのよ グリムにも衣装欲しかったわ
1章のハーツ寮服風みたいにリボンだけでもいじれなかったのかしら >>954
それっぽいアクセサリーを着けるだけなら出来たと思うわ >>954
スカーフ巻くくらいはしても良かったのにね
カリムが制服のまんまだからかしら グリムにはバザールで買って婆がリボン付けてあげるわ イベント中とは思えないほど静かだわ
スカラとトレケイ界隈は盛り上がってそうね まあでしょうね
今回は大量にカリム婆が離脱しそうだから今後はカリジャミがスカラのメインになりそうだわ カリム婆が離脱したら当然ジャミカリもカリジャミも減るわよね
残ったカリジャミってカリムどうでもいいっていう意味じゃないの草 カリム婆イベント始まってからいろんなとこでずっと呪詛吐いてるね カリジャミ婆って仕方なくカリム使ってるように見えるわ ○○婆って○○受け婆って意味でしょ?ならカリム婆が消えてもカリジャミ婆は普通に残るわよ A婆はAが好きな婆よ
A受け婆じゃないし好きなキャラ=受けじゃないわ 攻めdis婆ってこういう思考なんでしょうね>>971 人減ったわねってしみじみ感じたわ
増える理由がないから当然だけど ソシャゲの寿命はだいたい3年ぐらい
次から次に新しいソシャゲでるしユーザーも移り変わりが激しいもの まだ1年よ…
というか相変わらず売上は婆向けだと1位だけどユーザーの熱がなくなったわね メイン来ないわシナリオ酷いわイベカの偏りも酷いわでそりゃ人減るわね 売上まだ1位だったのね
更新サボってるのにすごいわ 乙わよ
スタンプイベントだとついサボりがちになっちゃうわ ここ最近あんスタに抜かされてずっと2位だった気がするけどまた盛り返してきたの? なんでもいいから燃料が欲しいわ
アニメ化して欲しい アニメ化してもOPアニメレベルの作画よ
人手足りなくて背景のパースめちゃくちゃだったりキャラが不思議な動きをするわよ ツイステアニメ作画コスト高そうだわ
衣装がとにかく面倒そう アニメが難しいならイベストのドラマCDでもいいわよ
シナリオはもうあるしジャケット絵はSSRとかでいいわよ ミニキャラがカードストーリーの話やるのでもいいわよ
Flashアニメくらい動かなくてもいいわ ドラマCDいいわね
でもまともなライターに書いてもらわないと悲惨よ >>994
そんなものはツイステ関係者にいないから詰んだわね 今でてるパソストをドラマCDにしてくれてもいいのだけど キャラソン出してもいいのよ
というか捻れのCD出してくれていいのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 32日 7時間 44分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。