【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 15【萌えるスレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもOK
・みんな仲良く
・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー(厳守)
・攻略話やガチャ自慢は禁止
・史実、原典の話題は禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・ストーリーネタバレ、真名バレ解禁は配信日から2週間後(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 14【萌えるスレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620575362/ もしくは推しのキャラ崩壊に慣れすぎてしまって痛みに鈍感になっている……?割り切りすぎ?そういうこと?慣れてはいけなかった?抗っていい?
3/25何が……何があった……?ほんと一瞬じゃなかった?ロボとかプラモとか今に始まったことじゃないというか事実だし、嫁ちゃん関連っぽいけど嫁ちゃんに触れてたか……?
読み返せど読み返せどわからない……。
3/25FGOイベ特有のキャラ崩壊にしては今回のオデュさん全然甘い方だと思ったし、寧ろ可愛い一面が見られてよかった〜くらいに思ってたけど、
好きな絵師さんが何かに傷ついてツイ垢からログアウトなさっていたり、ネタキャラにするなって言ってる人がいたり、何かを見落としているのか私は……?
オデュ界隈なんてすごく狭そうだしましてや普段からウエメセでネチネチ文句垂れてそうな垢消しかジャンル移動した婆なんてすぐ特定されるよねなんか婆絵かむだに高尚なヘタレ字書き臭がする
男女関係なく受けか攻めの容姿捏造が嫌い所謂イマジナリー笛の尾出ゅぺ寝とか原作レイプ以外の何者でもないよな ただのドリ
>>519尾出ゅぺ寝もそうだし実質夢なのに原作キャラ同士のカップリングです!て言い張るやついるよね そういうの自体を否定はしないから実質夢なのを認めて公式男女カプ面するのやめろ
お出ゅぺね本当無理 ドリの自覚が全く無い 裏垢でお出ゅ受け叩いてると知ってドン引き
オデュペネ最大手絵師裏垢名言集
・なーんか、自分がいなくなってから界隈が随分と元気なくなっちゃっててちょっと心痛むな.........まあfgoのせいなんですけど
・某絵師、受けほわほわ天然お股ゆるな感じで自分の好きなキャラ(エロ含め)描くからさっさと消えてくれないかなと思ってたら、推しがあっというまにととンンンになってて笑ったwww所詮175
・頭鯖太郎じゃないんでポンコツネタキャラ英霊描けないんですよ.....................自分も同人畑なんだが、正直同人活動するのすら馬鹿馬鹿しいくらい虚しさを感じる
・リヨ→谷間ネタ
水着イベのエピローグ→ポンコツネタ
アヴィケブロンの幕間→ロボネタ
バレンタイン→ポンコツ&ロボネタ
今イベ→ロボ+プラモネタ ←new!
.........もうさ、それfgoでやる必要ある?
10:55 PM - 25 Mar 2021
というか、ヘクトールとかアキレウスとかはまだ威厳保たれてんのに、(実際彼らの推しの人がどう思ってるかはわかりませんが)
自分の推しだけなんかギャグキャラ天然(というなの知能低下)フィルターかけられてるの死ぬほどむかつくんだけど
1:12 AM - 27 Mar 202
・まあ聖闘士星矢とかクトゥルフでオナニーしてる運営だから仕方ないか........他にもいろいろあるかもだけど
・別にガンダムやりたいだけならオデュッセウスやガラテアである必要ないですよね?偉人を自分のオナニーに使うのやめません?
・アキバネタも普通に寒い、正直キャラ崩壊では?ってレベルの前のイベも寒いし、バレンタインも寒いし、添い寝ゴッホイベも寒いし、なんだこれ、氷河期か?
・アヴィケブロン幕間もバレンタインの個別シナリオも某ライターだし今回のもアンサンブルっぽいからその人なんだろうな......
ガンダムオナニーもそうだけど自分で作ったキャラ自分でギャグ落ちさせてるのなんなん?って思ったけど姉ネタ(笑)の人だがら仕方ないねんな
・三田、須藤、新納、成田っていうまとも四天王が基本参加してないfgo、自明にゴミだったわ ロキとか実装されても逸話的に女鯖にされちゃうよなぁ
男がいいんだけどなぁ ロキは男であの逸話持ちなのが面白いんだけど型月のことだからどうせ女だろうな
というかロキトールオーディンあたりは北欧異聞帯ですら影も形もなかったから実装自体無理そうだけどどうなんかね
オーディンは一応スカディのスキルにいるのとキャスニキ説あるけど そのへんって神だから下のランクの存在に同一視されてた的な理屈で組み込むか
擬似鯖かアルターエゴの原料じゃないと無理なんじゃないの キャスニキがあまりにもオデンみ隠さないから
反対にロキじゃね?という説も出てる ロキに限らないけど他作品のどうでもいいキャラや好みじゃないキャラの実装用の原材料になるのだけは回避してくれ… エインセルとズェピア説出てるシルエット鯖同一だったりしないかな >>9
スカディも神じゃなかったっけ?
LB2ノマゴリゴリでつまんなかったから忘れたけどなんか理由あった? エインセルとシルエット右から二番目確かにバランス近い気がするね ホームズ推しだからLB2は負傷が美味しかったのは評価する
まあ桜井がホームズを扱いきれなくて休場させただけだろうけど
オリュンポスでも似たような事やってて草 ホームズにアホアホビームは草
他人のキャラ動かせないならリレー小説なんか受けるなよ >>17
ホームズは設定桜井だよ
その桜井ホームズが一番評判悪い >>19
草
自分で作ったキャラすら上手く扱えないとか小説書くのやめた方がいいんじゃない 桜井ホームズは恋愛脳でエレナの事しか頭にない
ホム推しからは存在してない事にされてる 虚淵とか東出とか他のライターが書いたホームズの方が生き生きしてるね
桜井は気取らせ過ぎて自縄自縛に陥ってる >>21
存在してないというか「意味がわからない」
ここで原典云々言うのはご法度かもしれないけど、ホームズなんて
相棒:ワトソン
ライバル:モリアーティ
想い人:アイリーン
で世間的にもガッチガチにイメージ固まってるのにエレナねじ込む意味が… >>27
スカサハって神性あるけど神じゃないのか
ケルト興味ないから知らんかったわ >>28
ええ…
神性ある=神だとギルもヘラクレスもクーフーリンもみんな神になるがな 神性って要するに神っぽい成分が混じってるねってことだから
神そのものに対して神性あるなんて言わないでしょ つまんなかったから忘れたとか興味ないから知らんけどとか言いながら突っ込んでくるやつの言うことですし ヘラクレスなんかは神でいいと思うけどね
神殿沢山あったし地域によって下の方の十二神より格上扱いだし他の神話の主神クラスと同一視されてたりもするし 神様がドスケベなせいで
手篭めにされる美しい人間の男女があとをたたない ゼウスなんて美女は孕ませ美少年は拐って小姓にとやりたい放題だけど、FGOの機神だとそんなんやりそうにないね 古代ギリシャでアキパトとパトアキのカプ論争があったと聞いて草だった キリ様のムービーでもゼウスの下半身ばかり話題になってたね >>34
実際は逆で自分の先祖をゼウスの子孫ってことにしたがった奴が神話後付けしまくったせいでゼウスがヤリチンになった
まさかFGOゼウスの下半身がアホほどご立派なのも無辜の怪物的な何かなのか? 無辜の怪物で吸血鬼とかならまだしもモッコリは嫌だw カイニスももっこりしてるから絵師のくせかと思ってた 妖精たち名のある絵師使ってるからグッズ化はあるかもね
ウッドワス様のアクスタなら欲しいわ オベロンは最初から見向きもされてなくね
騒がれてたのは絵が下手とか浮いてるとかのマイナス方面だけ オベロン結構二次絵見かけたけどな
後編来ないと何とも言えないキャラだし デザイン自体が悪い訳じゃないからねオベロン
ただ画風と塗りがどうしようもなく浮いてるってだけで >>48
オベロンの方が有名な作家を使ってるんですが >>53
リプの意味がわからん
二次絵が多いってことは見向きもされてないわけではないという意味なんだけど >>53
知名度と画力は別ってか羽海野チカは漫画描きであって絵師じゃないし
きのこの要望だとしても結果的には発注ミスだよな コラボ相手の得意分野とか合う画風はあるよね
天野のセイバー個人的に微妙だったけどエドモンはまだ雰囲気近くて見れた プロ絵師がソシャゲの立ち絵は粗が見えやすくて過剰に批判されやすいって言ってた
オベロンが浮いてるのは狙い通りなのかもしれないけど全然効果的じゃなくて単なる悪目立ちになってるのがな〜 羽海野チカはデジタル慣れしてないのもあるだろう
この人、漫画もカラーも基本アナログじゃん
1枚絵は1枚絵で完成品って感じで
レイヤーでパーツ分けたり反転したり顔のパーツ動かすみたいな感覚がない 自分が前に見かけたアナログ絵師のソシャゲイラストは差分全部ポーズ変えてたな
いっそそれくらい吹っ切れるほうが清々しいから羽海野も中途半端にせずそれで行けばマシだったかもね かわいくて好きだよオベロン
最初はちょっと違和感あったけどストーリーの言動がよくて気にならなくなった 今回の幕間サリエリ以外死ぬほど興味ないモチベ上がらん アストルフォ東出
カイニス桜井
マン東出
アナ東出
サロメ桜井
サリ桜井
楊貴妃めてお >>82
サリエリって桜井鯖なん?
LB1登場だから東出鯖だと思ってた >>85
設定桜井
バレンタイン等シナリオ桜井
LB1のみきのこ きのこも大概クソ化してるのに担当内訳が分かると良かった部分はだいたいきのこだから
東出と桜井ってほんとゴミだなと思う 確かサリエリってそこそこ腐ウケしてたよね
リンボもめちゃくちゃ腐ウケしたしここだと異様に嫌われてるけど腐的にはありがたいのか桜井 本人がゴリ押しするノマカプには見向きもされない桜井
サリエリといいリンボといい劣等感と羨望からくるクソデカ感情描くのは上手い 桜井は所謂クソデカ感情やネチネチしたポエム書くのはうまいと思う
話を盛り上げたり面白くしたり整合性とったり自分より頭いいキャラを動かしたりはできないだけで 桜井サリエリは全く受けてないよ
全部きのこサリエリ 桜井が受けたのはリンボとラシュオジのみ
ラシュオジはアンチ説有り
サリエリは二次見れば分かるけど完全にきのこの功績 今後カルデアのマンの事マイフレンドって呼ぶやつはエアプ >>82
サリエリはアマデウスが絡んでるからきのこかも >>90
クソデカ感情、ネチネチポエム、整合性は取れない…
桜井=リンボ説 マン読んでないけどマイフレンド呼びできなくなるの? アトランティスのとカルデアのは別個体だって話じゃない? 前からマイフレンドはアトランティスマンだけと知ってたワイ高みの見物 ストーリーで好きになって召喚したけどあの時の鯖と召喚した鯖は別なのはマンドリに限らずよくある
分かってるけどちょっと寂しくなる 鯖によって特異点の記憶あったりなかったりするのは何なんだろうね
みんな記憶あるけどとぼけてるだけ? 基本ないけど薄っすらあるみたいなのもたまにいる
異聞帯での本人のままカルデアに来てるみたいな例外もいる 神=時間の概念がないから神に近いほど記憶持ち傾向にあるんじゃなかったっけ玉藻とか そもそも座に時間の概念はないから時間の概念がなくて記憶保持できるはちょっと意味わからん 新茶も新宿の記憶あるっぽい言動してたな
ホームズは単独顕現疑惑あるしドイル組は揃って胡散臭い >>112
バレンタインが
早目に
処分
しましょう
ね
だからな 座にフィードバックされるのは記録で記憶じゃない
記録はいつどこで誰が何をしたを事務的に書いたレポートみたいなもの
記憶はいつどこで誰が名をした俺はそのときそう思った日記みたいなもの
でもって聖杯戦争は基本、召喚されたときの記録は持ち越せない
カルデアの召喚が特殊だからか聖杯戦争ではないからか
夢に見た程度の記録をぼんやりと持ってこれる仕様っぽい(公式見解はないがメディアや小次郎のセリフから推測)
ただ、クーフーリンキャスターとランサーに関しては何か裏があるので記憶を持っている
というだけ そういえばキャスニキは6章でもがっつり冬木の記憶持ってたな
槍ニキもそういう話あったっけ? 槍ニキは弓への会話で何度も顔合わせてるってセリフがあるから
冬木の全ルートの記録があるっぽい
あと幕間でキャスニキと分割されたんじゃないかマシュに考察されてた 記録や記憶じゃないけど千里眼持ちはなくても見えちゃうから
ステラとギルガメッシュも何かと色々知ってると思われる 6/27 JUNE BRIDE FES.
Fateクー・フーリン×エミヤ 152
Fateアーラシュ×オジマンディアス 13
Fateアルジュナ×カルナ 7 まだ人権鯖いなかった頃の高難易度ですし
すまないさんとかホームズ宝具にギミック消しとばされてて草生えたわ >125
前回はヘラクレス凄い苦労したが今回ダブルキャストリアで宝具連発して回避して叩いてるうちにいつの間に倒してたな 新しいのはこれだけみたい
>【復刻版追加要素】【超絶難易度】フィナーレ Encore 7月10日(土) 18:00〜7月14日(水) 12:59まで 前回は滅茶苦茶苦労した高難度ハサンがすごく楽だった
即死してもガッツで帰ってくるリンボ最高 >>133
>>134
いつからかは忘れたけど高難易度はフレサポ含めてW編成禁止になった
ヘラクレスはまだ使えた頃のクエなんじゃないの 2017のやつから不可みたいやね
聞くところによるとマーリンの実装後から、らしい 7.11
槍弓8
マーロマ5
晴道3
槍ぐだ(男)3
カルジュナ2 6章後編配信、ブリテンに興味ない人は水着イベまでここも葬式会場だな。 じゃあ星5で水着の条件満たしてる鯖
ギルガメッシュ(アーチャー)
イスカンダル
イヴァン雷帝
山の翁
アルジュナオルタ
シャーロックホームズ
これで全員
星3星4は綱とカエサルが短期間でPU来たので算出は無理かな
それでも5〜7月PUあった鯖は無いと思うけど CBC以降
06/23(水) 〜 07/07(水)12:59
★3 マンドリカルド
★3 アントニオ・サリエリ
06/11(金) 〜 06/25(金)12:59
★3 クー・フーリン〔キャスター〕
05/12(水) 〜 05/26(水)12:59
★4 ガウェイン
★4 トリスタン
★4 ランスロット〔セイバー〕
05/10(月) 〜 05/24(月)12:59
★3 ベディヴィエール
04/14(水)18:00 〜 04/28(水)12:59
★4 ラーマ
★4 新宿のアサシン
04/07(水) 〜 04/21(水)12:59
★3 宝蔵院胤舜 神ジュナは女ユーザーに対する運営の最後の切り札だから、水着にしろダウンロード記念にしろ曜日限定とか短期間のPUで迫ってきそう ここって唐突に知らねー話始める勘違いババアが連投しに来るよな
きも 関係ないスレで関係ない話始めるゴミにブーメランもクソも 家が全焼する晴明
リンボとのSEXを配信して垢BANされる晴明
レイパーパチンカスニートがデフォの晴明 参考にはならないけど
去年の夏イベ以降の全員>>144と足して1年分
クラス別とCBCは除外
【2/3〜2/17】
02/03(水) 〜 02/17(水)12:59
★3 ガイウス・ユリウス・カエサル
★3 ロムルス
2020年
【12/16〜12/30】
★4 ベオウルフ
【12/11〜12/25】
★3 ヴァン・ホーエンハイム・パラケルスス
★3 チャールズ・バベッジ
【12/4〜12/18】
★4 渡辺綱
【10/23〜11/6】
★3 ガイウス・ユリウス・カエサル
★3 ダレイオス三世
【10/9〜10/23】
★4 斎藤一
【10/2〜10/16】
★3 岡田以蔵
【9/18〜10/2】
★4 ディルムッド・オディナ〔セイバー〕
★4 フィン・マックール
【9/14〜9/28】
★3 赤兎馬
★3 アヴィケブロン
【9/7〜9/21】
★4 李書文〔ランサー〕
★3 呂布奉先 アグラヴェイン登場と実装マダー?
6章で出なきゃもうチャンスないじゃん… 有名漫画家に特別に頼み込んで描いてもらってNPCってことはないと思う デメテルも再臨絵っぽいのあったけど実装されてないね デメテルの立ち絵差分は光輪の有無ってだけでそれはゼウスも同じだったからどうなんだろ きのこがあれだけ熱く語ってたんだしオベロンは実装されるでしょ 推定パーシヴァルのキャラデザ絶対内藤だろとか言われてたけど全然違くて草
内藤だったら立ち絵事故るだろうから上手い人で良かった パーシヴァルの絵師トレパク前科持ちでしょ?
しかもよそのソシャゲで担当キャラでBL発言したり他絵師担当のキャラこき下ろしたりで大炎上してたやつ 内藤の方がだいぶ年上なんだから無理やろ
広江とか虚淵は同年代だけど
可能性あるとしたら同い年のヒラコーの方がよっぽどありそう >>196
軽い予想ならいいけど「過去の同人活動で大きな影響を〜」うんたらって大げさに推測してトレンド入りまでしてこのザマってさあ…
最初に騒いだ人今どうしてんの なんかパーシヴァルのパツパツタイツ受け付けない
くいしんぼキャラとか王とかぶってるし
まーた分割のせいかあまり盛り上がらんな 正直与太イベで弄られるより
道満スーツの方が燃料投下になるなと思った
アルゴノーツの学園パロ礼装とかも良かったし きのこにとっては大物だったかもしれないけど今更一山いくらの美少女絵師なんか話題にもならないよな
代表作も大昔で最近は鳴かず飛ばずっぽいし絵もしょぼくて正直ガッカリ ぶっちゃけ美少女メインの絵師とか全然分からんから見るからにおかしい絵じゃなきゃいいよ
誰とは言わんけど 内藤とかよりちょこさんの方が同人オタ的には強いと思うけどな… 妖精ランスロットの絵師有名なの?
血界戦線の内藤泰弘より知名度高いは流石にないでしょ これ見て知らんならしょうがないのでは
http://imgur.com/rn5iEWe.png
ゼノブレイドのKOS-MOSなんかわりと有名よ(邪神もっこす像とかで)
昔すげー分厚い本出してたらしい 勘違いババア何言われても連投するからホラーでしかない >>209
男性向け寄りの同人オタなら結構人気あると思ってたけどな
血界はつまらんかったし自分にとっては過去の人だわ
骨格変だし 有名かどうかは知らないけど眉毛キモすぎて無理
二股眉毛って男でも人を選ぶのに女でアレはないわ つかまだ来てもいないのに「内藤先生来ちゃううう」とか大騒ぎしてた連中まだ息してんの?
恥ずかしくないの?
謝罪はした?
実際の鯖の絵師さんいたたまれなかったろうな なんか愚痴ばっかだけど後編の内容はどうなの?
まだパーシヴァル出たとこだけどこの先BL的に美味しいとこありそう? 話題振ってもこれとかもう愚痴ババアしかいないんだな 萌えポイントなんか人それぞれだしさっさと自分で進めろってまっとうな意見 愚痴ババアの連投中は何言っても愚痴しか吐かないから無駄だよ
ちなみに腐的に美味しいところは自分が進めた時点では特には無い 合わんゲームをいつまでもやってることほど無駄なものはないやろ
オラ夏でもやったらええ 好きな人は萌えそうだけど既存カプに萌えてる人には微妙そうなところならあった
やっぱ人それぞれ 作品に文句をつけるより自分が要素拾えなくなっただけなんだから素直に引退しろよ 内藤鯖って決めつけてた人?
謝罪はしたの?
見返したけどツイッター構文で騒いですごいうるさい人だね >>202
素人時代に同じ時代に活動してた人っつってんだから内藤はあわんやろ "安倍晴明"と"内藤泰弘"が悪魔合体した時のお財布被害
6月14日(月) 07:27:59(1日前) Twitter for Android
内藤先生の晴明、スターフェイズさんのヤバいやつみたいなのが出てきそう
6月14日(月) 20:33:11
晴明が三騎士内藤先生だったら叫びながら寮走り回るわ
6月15日(火) 12:12:24 Twitter for iPhone
晴明が内藤先生やヒラコー先生やったら死ぬ
6月15日(火) 11:25:35 Twitter for iPhone
いや内藤先生が描くなら三騎士でしょvsでも内藤先生の和鯖もとい晴明見たい…vsどうせなら晴明来るなら古海先生作画で愉悦されたいvsもう早く止めを刺してほしいvsダークライ
6月14日(月) 22:13:44 Twitter for Android
内藤泰弘、CLAMP……
クロウ・リードみたいな晴明来たら嬉しすぎて発狂する自信ある。
6月14日(月) 21:22:35 Twitter for Android
安倍晴明と内藤泰弘と速水奨の悪魔合体の可能性がツイートされててやめろそんなもん億単位どころか兆まであるぞ
6月14日(月) 22:54:20 Twitter for Android
私がしぬセット
安倍晴明
クラス アーチャー
CV 速水奨
イラスト 内藤泰弘
口調 京都弁
武器 五芒星をあしらったクソデカロケットランチャー
第二再臨 黒スーツ
もうだめだ…………
6月14日(月) 16:46:31 Twitter for iPhone
内藤先生作画の安倍晴明が五芒星をあしらったクソデカロケットランチャードカドカぶっ放しながら速水奨ボイスの京都弁で喋ったら私は泣いてしまうが?
しかもアーチャーはアルターエゴに有利なので道満対策もバッチリなんだが?
6月14日(月) 16:38:40 Twitter for iPhone Jun 13
あの、竹箒、あの、これ、
>実は6章には他にもうおひとり、同人版月姫制作時からの憧れ……
というか、奈須が同人誌を作るきっかけになったクリエイターさんが
参加してくださっています。
これ内藤先生では(震え声)
いや、ちょ、ちょっとまて社長ならほぼ確実なんだけどきのこきのこ、あっあっまってでも分厚い同人誌がどうこうみたいな話どっかで読んだような
まってまってそもそも内藤先生がめっちゃ好きって話どこにあったっけ青本だっけいやまさか旧サイトだっけひーーーーん落ち着け
あかりや
社長なら100%確実に内藤先生なんだけどなあああああああ!!!!!
鋼の大地に並んで寄稿してた社長の天使アンソロ原稿、めっちゃめちゃ無印トライガンが好きなんだなあって原稿でめっちゃくちゃ興奮したもんなあ!!!!!!
あかりや
きのこだとだいたい影響受けた作家の欄に新本格ミステリの先生の名前上げてるんで漫画とかイラストレーターさんの影響の程が不透明なんだよね…
トライガン、好きなのは確実なんだけどなー!!2000年の頃だともうサムスピやトライガンで商業いってるだろうしうごごごごごご
あかりや
同人誌が可愛い・カッコいいは内藤先生のもなんだけど、分厚いってなるとCLAMPになるんだろうかとかいやでもそれこそ2000年頃はCLAMP先生もめっちゃ商業に移ってるしとか
ひーーーん昨日から落ち着かない内藤鯖が来てしまったらどうなるんだ自分死ぬ死ぬ死ぬ確実に死ぬ(情緒と財布が)
しかしチカ先生参戦にマフィアという橋渡しが必要でそれがもし無かったら難儀したという話なのであれば、トライガン映画の時にコメントやイラストを送りしているタイプムーンと内藤先生にはすでにご縁があるんだよな…………たすけて……………
あかりや
今、割と新宿のアサシン発表直後に
「これが燕青じゃなかったらどうしようハハハいやいやFGOに燕青が?期待したら死ぬぞそんなわけナイナイいやーーーでもこれ燕青…!!!」って感情がしっちゃかめっちゃかになってた時と凄く似てる…
あかりや
落ち着け、分厚い同人誌という段階でおそらく外れている。12年発行の『フライト』でたしかほぼ全部纏めてあの厚さだし。落ち着け私。多分今回は違う落ち着くんだ。
今 回 以 降 に 来 な い と 決 ま っ た わ け じゃ な い け ど な !!!!!!!!!
あかりや
まって。ちがう。
太いって、同人誌の厚みじゃなくて『物語が骨太』って話では???????????????????????
内藤先生では???????????????????
(財布を取り出す) >>232
ウッドワス哀れかわいくて後編で更に好きになったわ 確定もしないのに勝手に思い込んでクソデカ声で大騒ぎ
トレンド入りして大喜び
恥さらしだわ ウッドワスちゃんオーロラに遊ばれず、モルガンの事ちゃんと信じてたらなぁ…
良いキャラだったよ 漢・ボガード様の最期もウッドワスわんわんの惨めな最期も大変萌えた
きのこ、おっさんの尊厳陵辱描くの上手すぎない? ウッドワスさんの最期惨めなの??ちょっとグダってたけど頑張って進めるわ >>240
ウッドワス差分まであるよ
頑張って進めて まだ途中だけどスプリガン中村さんはちゃんと成敗されるの?
いやどうせみんな死ぬんだろうけど >>245
マジか…
かなりのゲスの香りがするし顔芸に期待しとく ウッドワスさんカルデアで飼いたい
ちゃんと散歩とかのお世話もするから! なんでや!オベロンも体張ってオールヌード披露したやろ! 新茶いいね
グレイカラーといいパセラコラボといい今回といい、雷太の新茶衣装デザインはハズレがない わんわんお界でいきなり覇権を取ってしまったウッドわん ウッドワス作中かなり馬鹿にされてて小者臭すごかったけど実際めっちゃ強くて妖精の中じゃまともで忠義者だったね
ボガードといい悪い点もあるけどそれ以上に魅力的に描くの上手いな 青いのと赤いのの絡みは一部喜んでる人がいそうと思ったがここの人は話してないな?
SNからの人的には微妙なのか嬉しいのか 士の顔してるやつを弓と一緒くたにするんじゃねえ
ブリテンとアイルランド一緒にしてるやつと同罪やぞ 本体が出てないなら代わりにというのもありかもしれんが本体いるから
雑なファンサービス(こういうのが好きだろ)にしか思えん オベロン元の絵がゲーム内で浮いてることもあって二次創作で元絵に寄せるという概念が希薄になってるの面白いな
オベロン描く人描く人ぜーんぶ自分の絵柄で描いてる 最初のcmだと共闘してるのは村正とラスプーチンだったけどそういう場面来るのか?
エピローグ盛りだくさんすぎじゃない >>276
OPの事だと思うけどぐだの白い礼装も出てきてないんだよね >>278
そうだったありがとう
終局のアニメも出てない礼装だよね
新規マスター礼装欲しい 伏線散らばめて終わったからまだ色々隠してるんだろうね 愛歌モルガンもプーサーもブラダマンテも全て外したおらふくん元気で良かった ZeroイベCMに出てきたダレイオスがどういう扱いだったかの話する? イマジナリスクランブルのCMも本編は拍子抜けだった >>266
公式からの槍士燃料にたいして槍弓者にうらやましいとか殺し合いになるからやめろ 羽海野チカ1枚絵はやっぱ上手かったな(オベロンの生まれたシーン)
キャラ単品になるとなんでああなってしまうのか不思議 士郎ですらない村正を赤い人扱いしてるのは初めて見たわ オベロン生まれたての時背中の羽根トンボだよね
蝶よりトンボの方が良かったかな >>299
というか本来はPU1の時点で完結まで全部公開されてたはずだろうしね 中華リーク実装鯖だけは全部当たってから元々パーシヴァル達がpu1の予定だったんだろうね 後半開始が30日後、エピローグが54日後ってことで
一応ボーダー残留側の経過日数とは合わせてるから最初からこの公開方式だったと思う 5月11日
LB6でフランス出身組が出てくると考えられる理由に、
アーサー王伝説、シャルルマーニュ物語はどちらも中世の騎士ロマンスである という所もありますが、
そもそもアストルフォはイングランドの王子ですので。又、英国建国の祖はアイネイアースの子孫という事でブラダマンテの幕間で触れられてます。
5月12日
円卓の兎。
勿論想起されるのは型月の首狩り兎。
そして。6章で期待される愛歌。
首狩り兎と愛歌ね。はいはいなるほどなるほど
6月7日
愛歌に対してのセリフ
「この並行世界はお花畑で埋め尽くされますよ」
→妖精郷のお花畑とかけてるんかなーと。
あとネロと愛歌の絡みも
花札でやってたね。
LB6楽しみわね。
6月7日
あ、そうだね。愛歌と綾香の年の差は「6」歳だし、アヴァロンは「六」次元までの干渉を防ぐね
5月15日
LB6のお話をしますと、妖精の成り立ちのひとつに天使が堕天した成れの果てというものがあります。
これが、プロトでは聖杯戦争のマスター階級を天使階級で表現してた事と結びついて、そこから堕天(アンチ・キリスト)となりて、愛歌が妖精の要素を持つネガ・メサイヤなYへと繋がるのかなと。
5月12日
画像1、2枚目 ベディヴィエールの強化クエ
3、4枚目 トリスタンの強化クエ
ここまで同じモノを持ってくるか……!
剣ディルは勿論、妖精郷に深く関係するし、バレンタインのお返しは異界のリンゴ(アヴァロンとはリンゴの楽園を意味する)
デオンはフリーメイソンの会員であり竜騎兵の隊長、そして
3月18日
そっすねー
愛歌と666の関係、
666とネロの関係、
ネロとエリザのセット枠 という辺りから
ネロ/エリザ→歌キャラ→纏めて666としてめちゃくちゃネタにされる
愛歌の名前はまんま歌を愛する となると。
2月26日
え、ちょっと待って!?
調べたらFGOサービス開始から今までの聖杯の数 「66」個なの?
その状態になってから2300万DLでプロトアーサー!?と聖杯捧げた(Lv100)サーヴァントに対する報酬つきミッション!?
狙いすぎだろ…… 今年5月に流れたリーク
PU1
☆5槍 パーシヴァル 単体アーツ宝具 救世の槍ロンギヌス
☆4エゴ ゼピア・オベロン 全体アーツ宝具 真夏の夜の夢
☆3剣 タムリン 全体デバフ宝具 妖精女王の加護
PU2
☆5槍 モルガン・ル・フェ 全体アーツ宝具 ロンゴミニアド・モルガン
☆4剣 メジュリーヌ 単体アーツ宝具 アロンダイト
☆4弓 バオバン・シス 全体クイック宝具 フェイルノート
☆4剣 バーゲスト 全体バスター宝具 エクスカリバー・ガラティーン モルガンのBGMも実装間に合ってないし
普通にきのこ(型月)が原稿落としまくったせいで遅れてるけどガチャPU無しにするわけにいかないから
ろくに魅力も描かれないうちから新キャラのネタバレ食らうガチャみたいなことになってたんでしょ マジでそれ
本編で真名出されても知ってるしとしかならなかった 今になって冷静になって考えると汎人類史ランスロットガウェイントリスタンが揃って星4な時点で
別物女体化なら別だけど普通に男なパーシヴァルが星5実装の可能性はなかったな >>310
色々おかしいけど想像でこれは書けんよな 白騎士がパーシヴァルとか妖精テーマならオベロンが出てくるまでは当たる可能性あるけど
バーゲストとか当てるのはファン視点の予想では無理ゲーだよね PU1はともかく他は内部データでも見なきゃ無理でしょ
名前が色々おかしいのは英語か中国語のデータぶっこぬいたからじゃないの バゲ子はキャストリアのバレンタインかなんかで名前出てるから…
バンバンジーは無理 もしオベロンハベにゃんタムリンでPU来るとしたらエピローグのあと相当話続きそう
確かこれにプラスしてマシュの宝具が変わるとかあったよね マシュは流石にいい加減絆5リミット解除されるかな
絆レベルが全鯖中最低のファーストサーヴァント(笑)を脱却してくれ 愚痴BBA男キャラどころか女キャラの話しだすんだもんなぁ
頭クルクルパーだなぁ オベロンのキャラの絵がすごくかわいい
三月のライオンの二階堂みたいでガチャ来るの楽しみ
あと今更だけど龍馬におりょうさん付けなかった方がキャラ人気出たんじゃないかな
単品の以蔵の方が人気ありそう おりょうさん抱き合わせいらないは正直その通りだろ
別霊基で実装してた方がどっちも人気出たよ 分かる抱き合わせとか邪魔なんだわ
以蔵に武市半平太とかついてたら嫌だろ もしかしてライオンの人の絵人気ない?
ランスロットみたいに顔の歪みがおかしい絵に比べりゃマシじゃね オベロンは立ち絵として浮きすぎてて不評だよ
もっと馴染むように調整しようと思えばできただろうに何もしないでヨシとした運営側も悪いと思う 幕末の京都で一つの章やってくれんかな
るろ剣人気だし
高杉晋作とかさー オベロン一枚絵がそれなりに良かっただけに余計に立ち絵の残念さが目立ってなあ
礼装か寄稿から仕事やっていけば書き手も慣れてデジタルの負担減ったかもしれないのに オベロン画力は置いといても立ち絵の線太すぎだし角度によって顔変わりすぎ
原画だけ提供してもらってクリンナップと塗りは別の人がやればよかったのに ぐだぐだイベが今後も継続していくなら順調に和服鯖は増える
頼光周りの源氏武者も増えそうだし 羽海野チカはデジタル全然わからないらしいから
仕様もらっても理解してなかったのでは疑惑
普通の漫画の表紙感覚のサイズで描いたんじゃないか
立ち絵のサイズってグッズ化やタペストリーにするのもあって
A0対応できるくらい相当でかく作ってるっぽいし パーシヴァル仮にも円卓なのに人気なさすぎやん
まあノマカプでお出しされたからしゃあないけど
なんかキャラデもキャラ付けもモブ臭いよな ウッドワスをケモファック出来そうな貴重な棒じゃない? FGOってもともと絵下手ではないのに
実装されると微妙になってる人多いイメージ
ブララグの人とかメイヴの人とか
パーシヴァルの人も絵馬な人なのに白髪の時のモブキャラ感ヤバイ
ヨルムンガンドの人ももともとあんまりキャラ立ち絵がうまくないものあって酷いもんだし
FGOはイラストレーターのデバフかかるのか >>345
ネタバレかもしれないけどあれをノマカプかと言われるとちょっと微妙な気がする >>348
立ち絵は下手に見えやすいって聞いたことある
そういうことなんじゃね 漫画自体はそんな悪くないのに立ち絵酷い漫画家多くてよっぽど画力高くなきゃ漫画家はキャラデザしないでくれと思うようになった
本来運営が上手くサポートすべきところを放棄してるからあんなに酷いことになってるんかな 広江高橋あたりはFGOが当たるか当たらないかもわからない立ち上げの頃から声かけてるだろ >>352
線画の仕上げと塗りをプロに任せるだけで元が酷くてもかなりマシになる
今の社長絵なんかこやまの塗りがなきゃ見られたもんじゃないでしょ
そのこやまも塗りだけでデッサンは奇形複雑骨折でひどいもんだけどさ オベロンなんかはちょっと手を加えればすごく良くなりそうなのにもったいないね CMのアニメオベロンはとても良い
ウッドワス様の方が好みだけど オベロンの戦闘に小さいオベロン出ただけで満足です
引けるといいな ウッドワス様、真面目に実装して欲しいんだけど亜鈴とかいうのは人理側には召し上げられないんだろうなぁ… >>362
あの外見と性格でキャスターってのがまたいいわ
何をキャストしてるのか戦い方みてもよくわからんけどw >321
ゲストでレベル100の時あったし流石に解除されるかと >>364
ナカムラさんの方が遥かにキャスターっぽいしね
まあ実際クラス分けるとしたらキャスターなんだろうけど ディルムッドとフィンの登場は結局あれだけなのか
ディルムッドの幕間で妖精王の話出てたから剣の方出るかと期待してたんだが
あとプロトアーサーも出なくて残念 エピローグ短くないだろうし何ならさらに分割の可能性もあるしプロトアーサーはワンチャンあるかも 円卓もケルトも特に期待してなかったから普通に楽しめたけど
汎人類史の円卓やケルト推しでがっつり期待してた人はつらそうだな アグラヴェイン活躍には大いに期待していました(過去形) ガチャ的にも美少女キャラがメイン扱いなのは分かり切ってたことだし男キャラにはあんま期待しない方がいいね
推しが出たらラッキーくらいの気持ちで パーシヴァルに期待してて実際よかったけどそれ以上にウッドワスがいいキャラ過ぎた ウッドワスの絵師有名な人なんでしょ?
勿体ないから実装されないかな 中村さん正体バレしてモリガン陛下みたいな目に合わないだろうか?
さて放置してたボックス受け取らないと 中村さん悪い奴だけど苦労人でもあるし、ストーム・ボーダーに乗せてやりたい
どうせ妖精国離れたら寿命長くないだろうし、死ぬ前に故郷日本の景色を一目みたかろう
悪性隔絶魔境新宿、秋葉原ミートタワー、蓬莱村跡地、チェイテピラミッドの上に君臨する姫路城の勇姿… 何かしら悪事を働いたキャラは相応の報いを受けてるので多分ナカムラも最期は悲惨な目に遭うと思う ぺぺさんは本当にあれで退場なんだろうか
彼氏デイビットまた助けにきてくれたりしてない?
一枚しかない切符はインドで使ったけどあいつならなんかまだ裏技持ってるやろ… >>386
本人が「ナカムラ何某には戻れない」って言ってるんだし旧姓・ナカムラは確定でしょう
薩摩藩留学生に選ばれた中村博愛ではなくて、船員として同行した、歴史に名も残らなかったナカムラなんとかさん ちゃんとプレイしてればナカムラじゃないなんて勘違いするはずないしエアプ? そう言いなさんな
アニメでも小説でも読み返してみたら結構重要な描写だったのに何故か見落としてたなーって箇所とかない? ナカムラさん、妖精の奴隷にされてる間に尻穴ガバガバにされてそう😭
妖精って生殖する訳じゃないからセッの相手の性別拘らなさそうだし
ボガード様みたいなデカいのが主人だった日には… ブリテンの人間は性奴隷兼ねてんのは確実やろな
30までしか生きられないのに幼児で成長止めるとか
どう考えてもペド需要じゃん 7/23
アシュヴァッターマン
イアソン
7/16
アストルフォ
ジェームズ・モリアーティ
7/14
芦屋道満
アスクレピオス 7/23
アシュヴァッターマン
イアソン
7/16
アストルフォ
7/14
蘆屋道満
アスクレピオス 作者がツイッターに上げてるオベロンは普通にいい感じ
やっぱ漫画家はソシャゲの立ち絵の勝手なんか分からんだろうし運営がうまくサポートすべきだったのに惜しいわ >「英霊巡遊」は世界12舞台のいずれかをモチーフに描きおろされた36枚の期間限定概念礼装です! 推しの新規ボイス聞けそうで楽しみ
あとリンボと喋ってくれる鯖がいるのかも気になる 3枚1組なのに2枚しか交換できないの控えめに言ってあたおかでは? あんま礼装興味ないけど新規ボイスつくのはいいな
今回推しが礼装に入った人はおめでとう 去年推しいたから今年はいないかも
いつメンでもないしなあ… ホームズが水着候補から抜けたね
去年もこうじゃなかった? ホームズ ほんっと霊衣もらえないなー…
やっぱ裏切るのか…? カルデア内の裏切者って候補者少ないからホームズである可能性はかなり高いね
いかにもだから単なるミスリーディングかもしれないけど 裏切りというか、むしろ人理のためにはぐだを切り捨てるのが最善ってホームズが判断するような状況になりそう
ホームズ自身は正義でブレてないけどぐだの敵にはなる的な >>411
ホームズpu
去年2020/06/29
今年2021/07/27
二年連続水着直前でカワイソス ウッドワス好きな人は竹箒読んだほうがいいよ
最期の詳細が分かる 英霊巡遊、欲しいのが3枚できてしまって悩ましい
またガチャくるかなぁ
でもアレも闇鍋だよね… 推しがワダアルコの男鯖だから界隈みんなお通夜で笑う
社長とワダはこういう時絶対男描かないからつらいわ 社長はともかく一介のイラストレーターであるワダにどの鯖描くかの決定権あるの?
単に依頼を受けて描いてるだけでは ワダアルコの担当鯖多いし人気女キャラ多いからそりゃ女キャラの方が優先されるだろなとしか Twitterでも散々言われてるけど3枚1組で一枚絵なのに2枚しか配布しないのがケチすぎる >>429
ワダアルコが決めてるって意味じゃなくて担当女鯖多いから男鯖には回ってこないって意味で言った
てかアンデルセンとロビンいたか忘れてた アクセサリーを同行者のイメージに合わせてくるとか、自分が仲間だと認めた相手への気遣いや配慮ができるとこから、異星の使徒やってた時もそれなりに頑張ってたのが伺える… 社長は男鯖どころかマシュとセイバー顔以外の女鯖もなかなか描いてくれなかったような マシュとセイバー顔以外もう描けないんだろうな…
シオンなんか完全に別人で草 キャストリアの4の字脚がダサすぎてストーリーでアップになった時笑えた あと男鯖で確定してるのアラフィフくらい?
今年こそはしづき枠トリスタンに割いて欲しかった >>439
一番最初の男夏霊衣がロビンだったしアルコはその辺り絶望的だな
社長絵はもう絶望とかありえないだろうって所にエミヤきたけど
あれは周年がキャストリアだったおかげのボーナスみたいなもんだし
もう今後はないだろう >>480
映画でもリストラだしなんでだろうな
ロマンと声同じなのが駄目なのかな 新規追加がアグラヴェインのみ
藤太はちゃんといるみたいだよ
リストラは式 >>487
ありがとう
じゃあやっぱりアニメオリジナルはアッくんだけかな カット
特異点F勢
らっきょ
ぐだぐだ
ユニヴァース ゲームのイアソンは頑張って船を操作してたね(映画は観てないので分からん)
おっ実装フラグか?と思ったけどそれから随分かかった上に謎の太もも露出股間モッコリスーツで来るとは思わなかった >>490
検索したけどディルムッドが出てきた事しかわからない 感想漁っても孔明いるいないに別れてるし鯖の出番が一瞬過ぎて見落とし多そうだよね
狂スロはいたみたい リンボ礼装貰えねーって騒いでる人今まで何してたんだよ
エアプで好きとかw いるかいないか一回見ただけじゃ分からないレベルの出番なら
キービジュアルに出てる鯖以外はわざわざ映画館に行く価値なさそうだね
先行上映だからどうせすぐテレビか配信でやるんだろうし アレキサンダーは出番多いみたいスイパラコラボにもいるし
サンソンもそうなのかな 絵ばっか描いて語りまくってるからプレイ済みかと思いきや今年も大分入ってから曼荼羅今からやりますって何ヶ月他人の二次創作とスクショで騒いでたんだよこいつらっての何人も見たわ
カプもキャラも好きだからこそびっくりしたわ あぶり出しできていいじゃん
エアプは大概何もかもクソ 今から平安ダッシュする奴の何割が下総ちゃんとやるんだろう
道満じゃなくてリンボ推しなら平安エアプより下総エアプのがクソだわ
晴道推しならどっちもクソ 晴道推しです!fgoはやってません!
って平気でbioに書く集団に何を今更 普通に下総と平安京やって晴道推してる人間もいるんですけど
カプで括ってdisりたいなら愚痴スレ行けよ >>505
ドヤってるけどその攻めオリキャラじゃん
原作プレイした上で堂々と原作無視してるってえあふよりある意味酷くない? シナリオにも出て普通に喋ってるのに何がオリキャラ?
小説の二次は全部オリキャラ創作だと思ってる人? オリキャラ否定されると好物のモブ姦も全否定になってしまうので反対 小説同人ならお互いに向けてセリフある分接点なし顔カプよりマシだと思うけどね
勝手に顔描いてる奴は知らん 晴道は推したいけど勝手にオリキャラ描いたりメス化はわわ化はキツい
だから単体しか見なくなったわ… リンボは悪役としての側面がカリカチュアされた存在
でも道満もかなりの怪人物ってプロフに書いてるのにね
何故か道満が生真面目いい子受け子ちゃんにされがち 今日の配信でもし晴明殿が実装されても本当に本当にイマ晴様をこの世に残しておいて欲しい。切実に助かる命がここにあるので……
6章で晴明さんが実装されたらイマジナリーの方は削除祭りが起きるのかもしれませんが、私は今やっと平安京再開したから、「リアタイ時の熱狂」としてどうか残しておいて欲しい……。個々人の美学に反しない程度で良いので
晴明がキャラとして好きな人たちが実装してほしいけど二次での扱いが酷いから実装してほしくないって言ってんのマジで異常事態だからな
(都合の良いおもちゃにされるくらいなら晴明は実装しないか女にしようぜ、って最近は思ってる)
現在の都合のいい棒の晴明はなんでも許せる人向け!みたいな注意書きとともに実装後も生きていくと思うよ(やめなよ)
どうしよう晴明が実装されてバトル中一言も道満って言わなかったら。道満の片想いになっちゃうよ
本当にあのおかっぱの青年は晴明なのか??????????
顔に紙貼り付けられてディルドになってる晴明の事ウケると思ってるけどもし晴明が実装されたら顔に紙貼り付けた兄弟子に犯させるし.......
晴明はよ見たいというのもわかるし、晴明が実装してないから道満の棒になってる二次創作多すぎてげんなりしてるのもわけるし、実装前に不穏になってるの全部リンボのせいのんだよな……
これを見るに…もし、もしも…この中に晴明がいたとしたらおかっぱしか選択肢がないのでは。。
おかっぱシルエットが晴明じゃない可能性?
いや絶対おかっぱシルエットは晴明でしょ 悪役も実はいい子ちゃんなの創作やるやつって
公式で普通に善人なキャラのことは平気で変態レイプ魔にするよね 愚痴スレ行けよ
こんなとこで晒しするお前にドン引きだよ 愛の反対は無関心て本当だよね
イマジナリー大嫌いだからリンボ関係は見かけるたびブロックしてるんでほとんど流れてこなくて快適
そうしないでわざわざ探しにいってる粘着コピペ厨もはやファンだろ 巡遊の道満イラストさえ根は真面目ないい子の根拠にしてるのはさすがに意味がわからない
こじつけ酷いとしか思えない 7/28
織田信勝
7/27
ディオスクロイ
斎藤一
ボイジャー
7/23
アシュヴァッターマン
イアソン
7/16
アストルフォ
7/14
蘆屋道満
アスクレピオス 初期メンなのに一枚しか礼装のないエイリークなんとかしてやって 英雄巡遊は実装が新しめの鯖を入れてるみたいだからここ1〜2年実装の鯖はチャンスありそう ここ2年以内の水着含め活躍した鯖って感じだし
古参男出番ないかもな
村正か綱辺りは来そうか >>549
村正、キャストリア、ツナ、カレン、天狗師匠で5枠
残り3枠 新茶よく潜り込めたな
過去記念礼装になってないおかげか 受けも攻めもなく休日のお父さんにしか見えない
他鯖は何だかんだ華やかなのに圧倒的一般人オーラ そう考えるとマックスウェルは奇跡の一枚だったんだなーと マックスウェルも鋭利なアゴしてるのにそんな気にならないんだよね
斎藤設定は二枚目半だからイケメンぽく描こうとして馬面になってアゴが強調された? アマデウス多すぎ草
どうせサリエリもいるんだろうな アキレウスはブーメランパンツで水球とかやると似合うと思う 原型留めない魔改造しなきゃいけないクリーチャーアマデウス4回目か 〇〇いらんって人の不遇な推しを知りたい
そんなにハブられてんの? ガレスは決まってるんだから残り二人の内一人は古い鯖かな アマデウス早速愚痴スレに名前出てたからそっち行って エイリーク唯一の礼装がサンタサンバだから復刻すら無い アマデウス推しなんかいんの?サリエリならわかるけど アマデウスの絵師って身内絵師?
他に担当鯖ないからいつも暇なんだろうな >>599
サリエリと兼任
サリエリもかつてはプッシュされてたけど今回は無いと思う アマデウスいるイラストに一緒にいたアスクレピオスだけ距離離れて仲間外れにされてるみたいで一枚絵としても微妙 アマデウス最初術ジルやメフィスト系のキャラだと思ってたから
普通にイケメン扱いされて違和感すごかったわ
メフィストは礼装でイケメンギャップ良かった アマデウス自体に思うところはないけど比べて見ると元の立ち絵からの整形具合はすごいわ
こんなに変わったんなら立ち絵も差し替えてあげたらと思うけど難しいのかな マリーサンソンとの三角関係はきのこの肝いりらしいからなあ
宮野ボイスイケメン(に見えないけど)医者のサンソンよりも
変人クリエイターな俺の方がマリーに選ばれるマウントで自己投影してるのはあり得るかもね マリーはともかくサンソンとアマデウスは立ち絵描き直してやればいいのに
ついでに剣ランスやゲオ先生や狂公あたりも
CBCとかの礼装で描かれる姿と顔面偏差値の差が激しくなり過ぎてる ゲオルギウスは礼装になった時の誰か分からない鯖ランキング1位 エイリークの背景画像がオークニーに似てるってのがそうかな
>>618
ありがとう 血染めの冠おひとつどうぞ→エイリークの宝具は血濡れの戴冠式
戴冠式にはエイリークが乱入するに違いない!!ていうネタ エイリーク絵アドと性能の低さに加えてめんどくさい嫁付きだから人気ないんだろうな
さすがに礼装か出番もう少し増やしてあげてほしい それにしても今回の記念礼装いつもの服の人と違う人の差はなんだろ
どういう発注だったんだ? 何年か前のアステリオスくんの礼装可愛かった
推しじゃなくてもいいからこういう可愛いのくれよ 水着残り星4と星3
この流れなら星3はアレキサンダーじゃないか 毎年面子バラバラにしてるからアキと絡みがある鯖は来ないと思う アマデウスがきのこならサリエリは社長?
幕間に出てた生前サリエリが我が友ってグイグイ行く感じとかちょっと関係性似てる気がした あの性格で受けが流行るわけないじゃん
てかメイブといいお気に入りならまずもっとマシな絵師使えよ >>628
アマサリ全盛期にサリエリ幕間出されてたらサリアマもドッと増えてただろうけどねえ オケとかのイラスト描いてたのがサリアマ絵師なんだっけか
アマサリの方が人気だけど公式はサリアマ推しなのかな キリシュタリアは奈須きのこ本人
アマデウスは奈須きのこ本人
フィンはきのこ鯖じゃないけどきのこのお気に入りでイベで大活躍させる
全員受け いつもの身内人事だから考えるだけムダ
同人仲間同士で仕事シェアしてはしゃいでるおっさん集団 >>639
昔から公認カプだらけのジャンルに来といて何言ってんの 公式男女カプならたくさんあるけどホモカプはなくない >>641
そもそも原点である沙条綾香もきのこ本……
おや、こんな夜更けに誰か来たようだ >>646
だから公式じゃなくて公認と言ってんじゃないの もともとは王子様待ちの陰キャが茸の自己投影対象だったのに
成功したからか他人に理解されない孤高のハイスペマンに変わってるよね
モルガンやキャストリアも自分勝手なファンから勝手に期待されて理想押し付けられる俺かわいそう感あるし カルナもきのこの自己投影感ある
周囲からは理解されない度し難い聖人と
一番の理解者で執着し続けてる宿敵ネタ大好きだよね アバターバレと言えばキリシュタリア
クソデカ感情向けられる孤高の天才大好きだよね 何人いんだよ
多かれ少なかれキャラクターなんて作った本人の自我が入るもんでしょ きのこのキャラメイクがワンパターンなだけじゃないの >>657
何人いるっていうか同じキャラのリサイクルだけでずっと回してるのが型月じゃん
女キャラでも凛と桜の系統は外見もほとんどそのまま常にいるし プロトやらっきょの頃はきのこアバターは黒髪地味モサ眼鏡で身内に劣等感あったり平凡が売りだったりなのに
作品が売れるにしたがって周囲の理解がないだけの素晴らしい聖人で熱狂的に執着されるキャラになって
今や金髪ロンゲ美形や金髪美少女で選ばれし最強の天才で孤高な理想の王なってるの笑う アバターキャラでカプやってるやつがキレてんの?
お前の受けちゃんはチー牛おじさんだよ >>657
多かれ少なかれでいろんなキャラに自分の要素が入る作風じゃなくて
アバターキャラとマンセー要員&モブの構成だから誰が見ても…って感じで露骨なんだよなあ フィンくらいのageなら気にしないけどアマデウスはやりすぎでしょ 6周年コマコに強化クエストまでアマデウスかよ
流石に盛りすぎ ストーリー的な主要キャラというわけでも人気キャラというわけでも看板ポジションのキャラというわけでもないのに
6周年ミッションの報酬コマコがアマデウスになる理由が無さすぎて
それこそ茸のアバターだからでもないと理解不能だわ アキレウスの水着が見たかったから
ただの夏服霊衣が実装されるのは大いに不満なんだけど
あの霊衣はあの霊衣でかっこよろしいので
なんかモヤッとした分ケイローン先生にアキレウスをガン掘りしてもらおう 一応キャラの個性というかシンボルでもあるはずのアマデウス仮面が
他キャラがネタで気軽に付けてフリー素材化してるのは思うところはある
コマコに文句は無い あいつはきのこのアバターこいつもアバター言ってる人は何が楽しくてFGOやってんの? 作者のオナニーキャラを好きになって贔屓肯定しなきゃFGOやる資格もないのか
そりゃどんどんユーザー減って落ちぶれるわけだわ そこまで呪詛吐くくらい憎んでるならFGOやめなよ
「萌えるスレ」でそれしか書き込むことないならここから出てって愚痴スレ行けよくらいしか言うことないぞ 似たような事書き込んだら自治するなと言われたから荒らす事にしたんだよ(^-^) 周年鯖がコヤンスカヤだったからそろそろラスプーチン実装来るかな
村正と並べてニヤニヤしたい 自治するなって言ってるのが荒らしでしょ
荒らしの思惑に沿ってあげるなんて優しいね >>673
誰も贔屓肯定しろなんて言ってない
ただめぼしい新キャラがみんな作者のアバターに見えてたら楽しめないだろうに何を目当てにやってるの?貶すため? めぼしい新キャラがみんな作者のアバターに見えてる人ってどこにいるの
見えないものと戦ってる人怖いわ アマデウスが新キャラとかエアプにも程っていうものがありますよ 仮に新キャラが嫌いだとしても推しがいる限りFGOやる理由にはなるよね
逆に新キャラが苦手なだけでFGO楽しめないことになるの? 最近の新キャラはハーレム厨媚びのエロ女鯖ばっかりで
新章更新されてもこのスレNPCのウッドワスの話しかしてなかったくらいだしな アマデウスがアバターだろうがアバターじゃなかろうが6周年で嫌いになった人はいるだろうな いつメン露出過多の女鯖と違って男鯖だとまたこいつかって思う程気にもならないや
まじで誰推しで誰の枠空けろっつってんだろ愚痴婆
エイリークか? 周年礼装に差分つけてイベントに登場した事もあるよね パーシヴァルがもっといいキャラだったら
久しぶりのイケメンキャラなのに空気すぎる リークなら書き込まないようにしてね
5月リークもここに貼られたのは7月 このスレ進むの荒れてる時ばっかやな
愚痴スレ別邸とでも改名すりゃいいのに そういえばパーシヴァルの実装で
円卓良識派の方が一人増えたね >>698
そもそもパーシヴァルじゃなくガワだけの別人ですとか意味わからないし… キャラ絵が描かれてないなんて残念コマンコじゃね
自分の推しだったらガッカリするわ性能もコピペだし 人気鯖の割に起用少ない気がするのオジマンぐらいしか思い浮かばない
最近アニメでは出番あったけど所詮アニメだしな
箱ガチャの主催やったっていいポジションだろうに アマ婆じゃねーよシナ絵師が特定カプ腐とか地獄じゃん
興味なくて良かったわ 恒常星5くれるのありがてー!
これで欲しいの全部揃ったので
ホワイトデーと恒常ガチャに惑わされることなく期間限定ガチャれる 6周年英霊巡遊礼装
8/1
千子村正
7/31
渡辺綱
アマデウス
バーソロミュー・ロバーツ
7/28
織田信勝
7/27
ディオスクロイ
斎藤一
ボイジャー
7/23
アシュヴァッターマン
イアソン
7/16
アストルフォ
7/14
蘆屋道満
アスクレピオス 水着中華リーク
星5 始皇帝
星4 アシュヴァッターマン
星3 森 長可
現実
星5 アキレウス リーク見ながら考察垂れ流してるおらふくんダッサ
今までそんな事一言も触れてこなかったじゃん 6章はプーサーが主人公
メイン登場キャラクターはアストルフォとブラダマンテ
モルガンは愛歌
おらふくん 本性出したオベロンは立ち絵も一枚絵もめちゃくちゃ良かった
あれだけ描けるならあの浮きすぎた立ち絵何だったんだ 本性オベロン、すっごくモブレされてほしい顔してる
めちゃくちゃ可愛くない? きのこ的に本性の方が本命だったんだろうな
こっちならほしいから早くPUしてくれ >>722
純粋な興味なんだけど呪腕は左右どっちでCPは誰なの? >>726
鳥山明はDBでフリーザの最終体形のひとつ前のデザインをわざとややカッコ悪めに『外した』というし、オベロンもそういうことかも
蝶の羽根とか明らかにダサく安っぽいデザインだったし 黒オベロン、ガチで気持ち悪がったり嫌がる顔見たくなる >>729
百貌の中から受けも攻めも選びたい放題だよ ただのボケ老人になった蟲のお爺ちゃんを介護してるの可愛いよ ノーマルオベロンがぶっ叩かれたから黒だけ修正入った説 バレ
ウッドワス実はすごくいい奴
髪型崩れて眼鏡外したベリルがエロい
予想通り過ぎるオベライ
妖精じゃない円卓村お通夜状態 タニキの強化にキャスニキと槍ニキいるのにプニキはいない…プニキのことはボコらないのね 1部6章の盛り上がりに比べると寂しい
面白くないわけじゃないけど ベリルはまさかキリシュタリア刺したのが見せ場のピークとはねぇ バレ
クズキャラ好きだからベリルの活躍期待してた割に扱い微妙で悲しかった
けど老婆になった母親に「そんなに泣くなよ。星の瞳が台無しだぜ」って声かけるシーンはなんだか好き 一部にたとえるなら、キャメロットが舞台で展開はバビロニアという感じ もともとクズとしては書いてないような
悪役ではあるけど
倫理観が普通と違う系のキャラはfateにはよく出て来るから
ベリルもその系譜なんで別にクズってほどでもない
光の暗殺者がペペさんなら闇の暗殺者がベリル
倫理観ぶっ壊れなのはどっちも一緒 まさか円卓章で追加が1人だけで本編中は実質オリキャラで終わるとはこのリハクの目を持ってしても 他でちゃんとした出番があっての別側面とかガワだけならまだいいけど
FGO初出の鯖の初出番が別人とかどういうことなの… 必要だったのは妖ランの弟ポジションで頑健で槍使えるキャラ
完全オリキャラだとガチャにできないから円卓キャラ当てはめましたってだけ パーシヴァル引けなかったからもう本編のラン子とのNC要員の印象しかないわ
今後イベントとかで本物のキャラクターの補完はされるんだろうけど所詮ギャグ時空だろうしなぁ パーシヴァル引いたけど飯の話しかしなくてかわいい
以下バレ
もう大人ですから!って言うけどカルデアのパーシヴァルも16歳なのかな? 来る前はアグラヴェインとかシャルルマーニュが出る、とか予想してたなあ オベロンめっちゃ人気出そう
これといったカプ相手がいないから腐的には微妙かもしれないけど単体人気はかなりいけそう アグラヴェインはここで出番ないとこの先ほぼ絶望だからなあ…
予想というか切実な希望というか >>755
モブ攻め好き的にはドツボだよ
虫姦したい >>753
バレ?
年下に世話焼くって書いてるし多分違うと思う 妖精騎士アグラヴェインを名乗る羽根と触覚の生えたアッくん インタ読むと担当絵師によって鯖の扱いが左右されるっぽいのが悲しい
推しの絵師はクソヘタレだしやる気もないから絶望的 メイブはヘタレ絵師だけど優遇されてるじゃん
元気だしなよ >>753
子供扱いされたくない大人っていいたい年頃ゆえに
余計可愛い バレ
オベロンあの漫画家がデザインしてたから裏切らないと擁護してた人が一定数いたけど、今どんな気持ちなんだろう 黒オベロンかわいいな
はやく食堂にいるオベロンが見たい 本編のあれで終わりか日記の内容を本編に盛り込むかどっちかにしろよ
なんで日記でやるんだよカス 塔イベで口調を間違えた言い訳
クリスマスイベで炎上したインドへ言い訳
これらをファミ通に掲載させた東出よりまし 愚痴BBAキモくてウザイから東出はもっとやらかしてBBA共を憤死させてくれ やまなしおちなしいみななし 2020/12/19(土) 12:19:34.09 ID:???
型月マハバがどういう改変されてるのか全然見えて来ねえんだけどつまり紙マテの記載は一旦全て忘却しろと??
待って俺あれを論拠にした解釈でこねくり回してきたのに全部ちゃぶ台返しなの??嘘でしょ???公式の紙マテ駄目なら何を信じれば良いんだ
ゲームwikiのコメ欄見てると必ずマハバ語りする人いるけど、原典とfateとは設定違うから無の気持ちになるなぁ。
原典原典言われると、時代小説も神話モチーフの創作も成り立たなくなるんだけど。
そもそもマハバ原典なんかストーリーの時点でインドネシアにまで飛んで何パターンもある訳ですし、第一に、この世界そのものが奈須きのこの創作世界だってことをまるっと忘れてるんじゃないですかね…
織田信長が女の世界線でマハバが現実世界と同じだと思うのかと…
何にせよ作品への敬意/zero…
そいやーFG。のルナサン夕、とうとう自分の事聖人言っちゃったな。
本家が‡ャラぶっ壊す大手の木亥 弓単 頭に脳髄ヤられる。
まぁマハバがメリクリってるのも可笑しな噺なんだが オベロンだと相手ぐだくらいしかいないから
ぐだ受やってる人たちは歓喜だろ
あの手の黒王子とかドリ者大好きだもんな どっちがティターニアかって盛り上がってるね
どっちも近い存在だったでいいと思うけどw >>788
強いてあげるなら無茶苦茶牽制しているマーリン、更にこじつければ接点皆無だけどライバル視してそうなエドモンぐらいしか思い付かん >>790
どう考えてもキャストリアがティターニア
ぐだとオベは悪友
6章読んで改めて感じたけどきのこあんま女主人公のこと考えてなくて主人公は男想定で書いてる ツイで嫌いな男の名前名乗る勢リストがあったけど騙る側の受けが人気な感じでは カルデアに召喚されたら作家鯖や混沌悪鯖との絡みは何だかんだありそう。 オベロン人気出そうだけどキャストリアのこと好きっぽいからノマ有りキャラは難しいよなと思ってたのにぐだをティターニアにねじ込もうとしてんの?
厚かましいというかたくましいというか ティターニアは
キャストリア派VSぐだ派(更にぐだ子派VSぐだ男派の争いも起きている)
そしてキャストリアとぐだ二人のことだよ派までいる
ぐだ派のツイートの方がバズッてるからキャストリアだと思ってた自分がシナリオ読み間違えたのかと不安になったくらいだ 自分もキャストリアだろうなって思ったよ
けどそこまで争わんでもなぁ >>794
でも1部7章よりは男女差なかった気がする
ずっとぐだ子でやってる勢としてはあっちは違和感すごかった そう?ずっとマシュがぐだの花嫁扱いだからぐだ子で違和感ありありだったよ
最後にぐだも花嫁でいいみたいなこと言われたけどぐだ男だったらどんな台詞だったんだろう ハベはストーリーにも性別差分あんのか
マイルーム差分だけかと思った
今回くだマシュ押し付けてくるきのこがまさかのマシュ以外とのCPプッシュしてきたからってのもあるだろうな
ハベはストーリーでやれなかったぐだマシュ成分濃縮キャラっぽいな マシュ以外のカプって誰?
ぐだ子でやってるけどストーリーはずっとぐだマシュだったよ 自分もマシュ以外のカプが誰のことかわからんかった
キャストリア? キャストリアのことっぽい?
ぐだに好意持ってるように描かれてる気はしたけど初めて好きな人と大通り歩いたとか直球で言われるとは思わなかった 別に女鯖に粉かけるのなんかいつも通りじゃん
ノクナレアだってあんな感じだったし >>803
とかエアプ丸出しだし
ぐだマシュ成分ストーリーでやりまくりなのに >>813
いつもはぐだマシュって書いてるようだが やたら口汚くて攻撃的なのはいつも同じ人だと思いたい キャストリアの好きな人はぐだ子なら友情で流せるかな
ぐだ男でやってれば告白としか思えないけど
村キャス推しの人はがっかりしてそう やっぱり売られる村正は名シーンだった
さすが菌糸類 村キャスだと思ってたから好きな人と〜のくだりはびっくりしたわ
村正はフリーってことでいいですかね 村キャスはエクターと一緒で親子みたいなもんかと思ってたけど、マスターにホイホイ来るとはなあ なんかシナリオがきのこのんほりで大幅変更あったみたいだからな
ぐだマシュ進展もなければキャストリア→ぐだも中途半端だし
イミフなデレしてくるモルガンや妖精騎士もわけわからんし
オベロンをぐだにくっつけて人気出させようとしてるのはわかったが
まぁいろいろとっちらかってどこも消化不良だ 岡田以蔵とか斉藤一かっこよすよ〜ってヲタ友誘ったけどあの人達ぐだ限定だったの忘れてたわ
申し訳ない
チカ好きらしいからオベロンはよ! 30節読み返してみたけどぐだとオベロンのカプ推しっぽいとこが全然わからなかった
同じカプ仲間の幻想を真に受けてるなら実際読むとマジでがっかりすると思う
今回のシナリオも終始ぐだの嫁はマシュだからね >>829
結局村キャスで草
何かにつけて喧嘩してるの典型的ツンデレカップルでかわいかった ぐだオベぐだで萌えるのは自由だけどどの辺でくっつけようとしてるのか教えて >>833
FGOの腐カプはぐだ鯖か鯖ぐだしかないと思ってる人です? >>831はもしかして赤選択肢出せなかった人かな? >>838
赤選択出たしそれも全部選択したけどさっぱりだよ 愚痴スレではオベキャスが叩かれてるから人気出るのはオベキャスかな 赤選択肢全部見たけどカプ推しとは思わなかったわ
章ゲストキャラとぐだのいつものやりとりですねとしか きのこ基本的にノマ厨だからぐだとオベのカプ推しとかするわけない
オベと対峙する時のぐだの選択肢も口調と行動が荒くていかにも男想定だし オベぐだ民のアイコンリンボ多い
イケメン棒なら誰でもいいんだな ×リンぐだ民が流れてる
◎ぐだ受けの棒にできるなら誰でもいい
こうやろなあ >>843
2部6章未クリアですがオベロン推しです!が大量発生しそうね きのこも腐カプ燃料になることはよく書くでしょ
でもぐだに関しては男主人公しか想定せずに書いてるのは明白だからな 元々型月は男キャラにも力入っててエロゲの割に男同士の関係に萌えられることに定評があったんじゃなかったっけ
こっちが勝手に腐カプ燃料として萌えるのは分かるけど最初から腐カプ推しされてるとか言われると何の幻覚を見てるんだとは思うね >>848
じゃなかったっけとか言ってる人がなんでそんなに偉そうに語ってるの
型月は昔から腐推し普通にあるジャンルだよ
6章知らんけど 男キャラ女体化して関係性の深い男キャラと恋愛関係になってるパロを公式でやったり
女キャラ腐女子化してカプ萌えさせてるドラマCDお出ししてくるような公式なのに
腐カプ推しなんて幻覚って言われてもなあ 悪ふざけの派生作品を抜きにするとまずFGOの存在が丸ごと消える件 ガッツリ同性愛者設定だったペペさん見ちゃうとデイビット←ペペくらいの描写がないと明確なカプ推しには感じられないかも 腐人気出たからサービスって感じ
言切を最初からカプとしてキャラメイクしてるとは思えないな
イスウェイもウェイバーがかわいいキャラデザになったからヒロイン呼ばわりされてたけど >>857
電車男もアイリ腐女子化CDも
Zeroアニメのずっと前だから人気に媚びてやったっていうのはないよ カプとしてキャラメイクと腐カプ推しって全然イコールの話じゃないでしょ 爆発したのはアニメ化からとしてもzeroアニメより前から型月は腐人気あると聞いたんだけど
ところでギルが引き籠りのオタでエルキが幼馴染の女の子ネタってFakeより前? >>860
存在はしていたってレベルで公式が意識して媚びるほどの数ないでしょ
あったのだってほとんどはSNの槍弓とか弓士とかのはずだし 公式がBLネタやる=腐媚びじゃないよ
男オタって同性に異様に執着するキャラに対しての「こいつガチホモだろwww」みたいなネタ好きじゃん
そういうのは腐女子に本当に人気出てると知ったら逆に言わなくなったりする きのこは士剣絶対主義だから村正キャストリアだよ
ぐだ男マシュは揺るがないし
ぐだ子に関してはまったく考えてないよ
男主人公で書いてるって最初から名言されてるし
ソシャゲのサービス上、女主人公にもできるってだけで
腐向けサービスに村キャス村(士槍士、弓槍弓)あたりは考えてそうだけど
ちなみに菌糸類的に腐は知ってるけど深くは知らないから士槍士と弓槍弓の違いはわかってない 腐媚びする公式は嫌いだけど
男作者が天然でやってるガチホモネタは大好き あの程度で「オベぐだがカプとして推されてる!」はフィルター厚すぎでしょ
型月がカプ推しするつもりならもっとはっきりセリフでクソデカ感情描写あると思うよ >>860
原作のPC版〜SNアニメ&PS2で出た頃に
そこに食いついた層が少しだけいた
でも微々たるものでドマイナージャンルなみなレベル
オフサークルも片手ですむレベルの数
ZEROの原作が出た頃も変わらず
完全に女性向けの人気が出たのはアニメのZEROから
その余波でSNとCCCの方にも人が流れて来た 槍弓槍とかなら当時物探せば結構見つかると思うけどZeroアニメ前の言切やイスウェイは考古学資料の域
そこに媚びてるのはあり得ないから天然だよ ちなみに原作のPC版〜SNアニメ&PS2で出た頃に一番多かったのは士郎総受け
その次に槍弓、ギル受け、この二つは大差なかった記憶
主人公受けはいつの時代でも強いよ 男性がBLカプ萌えするのはあり得なくてBLっぽいのはみんな腐媚びなんだと思ってる人いそうだけど
男って女がいない(と思い込んでる)場所では結構BLカプ萌えしたり男キャラを腐っぽい可愛がり方したりしてるよね 好きな人発言も友愛とかだろうにすぐ恋愛な結び付けようとするの草
DTか? キノコも虚淵さんも言切人気というかZEROが
爆発的に腐女子受けするのは想定外だったみたいだがな
ディルムッドやギルが単品で人気でるのは想定してたみたいだが
原作者2名的には既婚者子持ち髭面や死んだ目のオッサン
妄執と嫉妬かられてるクズ男に人気が出るとは思ってなかった模様 >>868
そうなんだ
アニメ始まる前に腐的に美味しいからとお勧めされたんだよね
エロゲだけど女子にも人気だよと
キャラの関係性とか事前に教えてもらってたけどディルケイは想定外だった >>873
ここ801サロンなのでそれは腐女子的にブーメラン刺さってるぞ 好きな人発言はキャストリアだから801サロン的には友愛でいいんじゃない その当時はFate者じゃなかったけど
ZEROの原作は読んでたからアニメ始まるときに
言切言と言ギルは人気でるだろうなとは思ってた
ディルケイと雁夜おじさんの人気は想定外だった 刈谷おじさん人気はその前にタイバニの余波のおかげ完全に棚ぼた 人気出たのは雁夜じゃなくて雁夜という名前だけ借りた別物だったから
アニメ進んで雁夜が大したキャラじゃないことが明らかになるにつれてヘイト創作が蔓延してヤバかった 雁夜厨が昔やばかったのは聞いてたけど
ちょっと前に暇つぶしにFate関係のWikipediaいろいろ読んでたらZeroの項目の人物紹介がおかしくて
あーこれかってなったな… >>876
エアプか?誰が発言したかわかってねえだろ 汚いことば使うからオバサンすぐわかるね
男のフリしてるのかもしれないけど
ここ801サロンだから男がいること自体
イレギュラーって覚えておいた方がいいよ 汚い言葉、乱暴な言葉、男口調
わかりやすい
型月とか男のフリしてないといけないから
癖が抜けないのかねぇ
今の時代そういうの恥ずかしいからやめた方がいいよ 汚い男口調は昔の名残なのか
令和になってもアプデできてないのかわいそう ここって同じ人が連投してるんだよね
実際は何人くらいいるんだろ 月姫の頃801スレに社長ときのこが降臨してたらしいな 6章おわった
オベロンで盛り上がった理由がやっとわかったわ
しかし夏イベの9月まで虚無なのかこれ 赤い選択肢の方、いろいろざわざわしていいよね
ほんと上手いわ 8月後半に水着イベできない理由って6章が締め切り破りでずれ込んできたせいの開発遅れ?
だとしたらハントとかで適当にお茶濁すくらいしかできなさそう ドル箱の水着イベを9月にやるのは開発遅れのせいじゃないかな
復刻くらいはやってほしいけどハントとかでお茶を濁される可能性もある 開発遅れつーよりボリュームオーバーで
3つに分けたせいだろうなー
夏イベが9月になったせいで箱イベが6月に繰り上がり
普通に考えれば、夏イベを7月にもってくればいいだけだけど
それができない事情?ネタバレ的なものががあるんじゃないかな ケルヌンノスかわいいからあれなんか
ネタにしてイベントに出して欲しい 夏イベに新クラス鯖が出るか6章鯖が出るとか?流石にないか…
コラボ復刻まだなのはそれのせいじゃ?って言われてるけど 2021/08/08(日) 20:39:33.71ID:EGynUjSe0
Fate stay nightを見ないのは、
魔術回路を毛根だと思っている。
切嗣を敵視しているのは、起源弾で毛根を根絶。
綺礼から令呪を手に入れようとしているのは…
「令呪を持って、我が肉体に命ずる!毛根よ!生えてこい!」
全部使うつもりだ…
無銘と契約しようとしているのは、
無限の剣製で毛根を複製しようとしているのか。
何て奴だ… >>904
アナスタシアがヴィイと間違ってケルヌンノス持ってきちゃって
カドックが後始末に奔走して、ぐだもお手伝いする話とか そういえばおかっぱ鯖まだだよね
オベロンでもなかったしマジでズェピア? >>905
あーオベロンの新クラスって他に誰出すんだと思ってたが
事件簿のフェイカーさんはあり得るね 6章書き始めたのが今年に入ってからだから
夏イベのシナリオは同時くらいだろうし
6章に関わるネタバレの挿入はないんじゃないかな あれだけのボリューム今年に入ってから書いたのか
当然締切は実装よりだいぶ前だろうし、すごいな 6章今年入ってから書き始めたの?ソースある?
ファミ通かな流し読みしかしてないや >>914
あれもかわいいよね!
ビーズクッション素材で出して欲しい
もにもにしたい 期待してた白騎士はパーシヴァルのガワだけ別人だし召喚の方もキャラつまらんし
オベロンはきのこのんほぉが溢れすぎてて気持ち悪いしでなんの収穫もない6章だったわ
槍弓系の人は喜んだかもしれんね バレ?
一番がっかりしたのは元からの円卓推しの人たち?
トリは最初に見せ場あったけどそれっきり、ガウェとランは一瞬でいなくなった
映画で取り上げられていたからいいじゃんと言われればそれまでだけど 一応バレ
ハロバロミアは何言ってオーロラに羽根千切られたんだろうな
鏡の氏族の虐殺でも咎めたんだろうか 戴冠式の酒で気になったけどぐだってまだ成人せんの? 作中時間で2年しか経ってないし、最有力の17歳ならまだギリ未成年じゃない?
人理が焼却されたり漂白されたりしてるから本当に2年なのかは微妙だけど やっと予約してたファミ通が届いたので目を通してるのですが、昨年のクリスマスでインドファンの間で物議をかもした
アシュヴァッターマンとカルナの関係について「アシュのマテリアルに親しい付き合いはなかったと書いてあるのですが(要約)云々」と答えが書かれててちょっと困惑
発売日から数日経ってるので多少詳しく書いてもいいのかなと判断し…「マテリアルには書いてないけど、きっとこういうことがあった筈なんですよ」で物語を紡いでいたようなので、
マテリアルを読み込んでキャラの理解を深めようとしていたファン程足元掬われた形になったと思うなぁこれ 17歳かー
DKじゃないか。ヤりたい盛りだよね
ホモセだらけの異聞帯とかあればよかったのに >>924
あれガワだけ借りた別人だから
>>929
確か4章もブリテン並に掘り下げてくれれば良かったのにと苦情言ってた気がする >>926
水着イベントや正月やハロウィンの回数数えるとどう考えても4年以上経ってそうなんだどねw イマジナリーカプが隆盛なの見るとちょっとの設定とガワさえあれば好き勝手できてそっちの方がやりやすいのかと思った 2部6章クリアしてないのもいるだろうしね
晴道でも1.5部も地獄曼荼羅もやってないっての見たし あれだけの出番と絡みでも十分でしょ
道満の流行り方の時点でな 道満のクソデカ感情は明確に一人に向けられてた上に
特別表情差分付きで二人きりで会話するシーンまであったからウケるだろうなと思ったけどオベロンはよくわからん
ティターニアはぐだじゃなくてキャストリアだしクソデカってほど感情ぶつけてた覚えもない やっぱり赤選択肢なんて仕様が突然出てきたのは大きいんじゃないかな
自分はオベロンに関して腐萌はしてないけど
それでもあの赤選択肢の、犯人を追い詰める探偵みたいな特別感はなかなかインパクトがあったし
ま、そもそも腐フィルターの動作有無で物事は全然違って見えるしね 自分には姿も出てないキャラのカップリングの方がわからんから人それぞれだろうな 最後エイリークが宝具発動して
「ぬわあああああああ!!!!どぅらららららら!!!!!!!」(ここだけボイス付いてた)
って台詞とともにブリテンの一切合財を無に返したところは圧巻だったな
ネタバレするとエイリークが宝具の血染めの戴冠式でレジライと合体するんだよね...
いやーエイリークが現れたときは焦ったゲージ4つバーサーカーとか勘弁してほしいわ
fgoって検索したら、関連にリークあってマジ!? ってなったけど、怖いもの見たさで覗いてみたら98%エイリークの話だった。
でもり〜くでついったー検索するとエイリークがでてくるところ、好きだよ
水着エイリーク来ちゃうか
リーク通りがトレンド入りしてて
以前のオベロンリークのことかと思って
「リーク」で検索かけたら
エイリークばっか出てきて助かる回
ネタバレは本当に怖かったっから
LB6を早めに終わらせた理由の1つ
リーク検索されないよう
エイリークでTL埋めようぜ!
って誰かが言って本当にそうなってて笑う
ソシャゲのリークなんて見てどうする…イラッと来るから、結局期待を裏切って1ミリも出演しなかったアイツを想って
エイリーク通り
という謎のストリートを拡散させよう
いや本当に戴冠式のエイリークはかっこよかったな??????!!!!!!!!!!!
エイリークが大穴に落ちかけたバーヴァンシーをキャッチする場面は感動的でしたね… オベロン的にキャストリアもぐだも森の仲間達も大事なもの枠だとは思ったな
マシュへの無関心っぷりとは明らかに温度差あったし
まあぐだとカプなんてありえない!って人もいるだろうけど マシュに無関心だったっけ?マシュをお気に入りと言ってたのはオベロンじゃない?
30節でもマシュに話しかけてたし 嘘つきだからね
ベッドで気持ち良いって言っても嘘だからね 等身大のデカい虫に産卵管突っ込まれるとかならおk
大量の小さい虫にワラワラたかられるのは無理>虫姦 >>954
凄くわかる
でかい虫はファンタジーだからいけるのかな
ヴォーティガーンはデカ虫に犯されて欲しい >>948
マシュの幕間のナレーションはハベでしょ オベロンPUはネタバレ含むから来週じゃないかなぁ…… いやいや、今回既に8/4公開分までクリアした人が多いのは
先が気になるきのこシナリオのなせる技よ?
これが桜井だったりしてみなさいよ
みんな飽きてサボって二週間経っても最後まで読んでないわ
慣習的にスケジュールはそっち基準で組んでると思うね きなこだからってのはあるね
オリュンポス前半読み進める気にならなかったし 聖杯戦線じゃないの
今までより聖杯の需要と必要数上がってるから聖杯得る機会を増やすはず
今オベロンPUするとコヤンとかぶるし 伝承の要求数多くなったから戦線の報酬に入れてくれ
もっと配って… >>970
推しをLV120にしたら一気に聖杯減ったから10個くらい配って欲しいわ
川から流れてこないかな… >>980
次スレよろしく
オベロンの身長体重が別ゲーの推しのアイドルとほぼ一緒で笑ってしまった
アイドル体型オベロンさん 今はオベロン無双だけど晴明実装されたら覇権がそっちに行きそうなのが何とも ソシャゲの旬キャラが短期間でどんどん変わるなんてよくあること ブランカ=ティターニアは草
キャスでもイキり鯖太郎でもないじゃん リンボがまさかの社長んほぉ鯖だったのを考えると晴明実装して腐サービスしそう
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 52日 17時間 53分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。