【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624623552/ お盆休み入ったせいかここ最近は変な荒らし増えたわね アニの禊まだなの?
まさかヒュンヒュンしたこと忘れてないわよね 赤ん坊だって同じネタで笑わせようとすると飽きるのよ 仕方ないかもしれないけど兵団の命の優先されなかったハンジ草よ
しかも次の瞬間から誰にも思い出されないとか >>9
それ言うとリヴァイだけが思い出してるって特別感出されるわよ ハンじに女の役割押し付けといて思い出さないなんて104期ひどぅい ちょい役かと思ったら梶がメインなのね
はぁ〜エレンしゅきしゅき 最近ハンジ厨が描いたおっぱいがデカいハンジの絵が流れてきてびっくりしたわよ、マッパの絵がムチムチだからかしら >>19
料理つくらせておかわりまでやらせたことわよ こう言うドラマに声優使ったら駄目だってはっきりわかったわよ >>24
兵士なんだから野戦料理くらい出来るでしょ
104期は大事な話してんだから雑用は脇役がやっとけって事よ >>27
キャラウムカフェの新規絵よ
アレのせいでハンジ厨が女神!聖母!菩薩!産後!って騒いでるわよ むしろ料理やおかわりを押し付けられるのが女の役割とかいう考えが前時代すぎわよ
出来る人が嫌がってないならやればいいわ ハンジ厨って扱い悪いのは作者が女性軽視だからだ!エレンやリヴァイが敬わないのは女だからだ!って主張するけどもしかしてフェミ? 梶単純に見飽きたのよ
もうあの声聞くだけでウンザリ まともなフェミもいるんでしょうけどSNSの声でかいフェミが気狂いすぎていい印象ないわ >>33
発案者のハンジが食事会の進行してるだけよね キースみたいなおじさんどっかにいないかしら
結婚したいわあ ここもう統一スレにしましょうよ
いちいち面倒なのよね >>48
雑談スレと統合すれば?と思うわ
一々面倒くさい >>42
リヴァイレスへのやり返しのつもりでも全然上手くなくて草 >>51
もう愚痴スレっていうよりアンチスレだけどね >>51
統合しても言えばいいわよ
統合するって意味理解出来ない馬鹿なの? わい雑スレの婆が立てたスレなんだから統合してもしなくても住民は同じだし草 >>58
焚きたいのもいるんだから別でいいじゃない アニメ放送時期はリヴァイ萌えで溢れてたわね草
138話のエレミカキスから発狂するようになって最終話ネタバレから大暴れで別マガ出た時にこのスレ出来たんだっけ草 >>59
向こうもここと言ってること変わらないわよ >>61
向こう覗かないからしらないわよ
向こうが住み分けできてないだけじゃない >>60
19エレンで新規参入した婆がそのままアンチ化したのが大きいと思うわ >>57
焚いてても某キャラ受けじゃないから言わないだけよ >>60
また前スレと同じ嘘言いに来たのねエレミカ婆 >>68
嘘じゃないわよ
気になるならスレ辿れば分かるわ >>71
どのジャンルでも5ちゃんでは主人公受け好き少ないわよ 主人公受けなんてエレン受けもスケート主人公受けも同じで草わ エレミカ厨がキスが嬉しくて煽りまくってたんだけど首切りしたあとにキスしたの知らなくて
バレ画像しか見てなくて本編買ってないのが判明したのよね エレンと最終回が糞でスレ立ったのよ
エレミカ厨ばかね エレンとミカサとの恋愛とエレミカと104期てぇてぇ批判スレわよ >>84
ミカサが産んだに決まってるでしょ
本当はエレンが子供を預かるバイトでもしてるのよ >>83
愚痴と叩きだらけになったから愚痴スレ作れって追い出されたのよ草
最初はエレンアンチスレにしようとしてたけど阻止されたわ草 >>85
スレタイもテンプレもただの愚痴スレじゃないの 即効元気内容見たけどあれはエレミカ狙ってるんだとは思うわよ
コラボなら普通はそうなんだろうけど >>85
今までリヴァイで有りもしない妄想ハーブを焚いてた婆がエレンアンチになってエレリ萎えしていくの面白過ぎたわ エレミカとかどうでもいいけどてぇてぇは叩きたいわ
クズばっかりだもの >>103
ジャンミカで元気になったから他カプ叩きまくりでしょうね エレン嫌いなら他キャラとどうなっても別に良いだろうに草
どうしてもそれは許せないのね草 >>95
リヴァイ婆の仕様に合わせるとこうなるのよ >>102
エレミカじゃないわよ草
一般的にはそうでしょってこと >>108
うん
エレミカでいいじゃん!と思うわ
どうでもいいならね >>108
エレンが嫌いな人はエレンが嫌なんであってエレンとどうにかなるキャラも
嫌いだったりどうでもいい訳じゃないでしょうに草 >>115
むしろ嫌いなキャラと絡んでほしくないわよね >>113
あのねえ普通の読者なら主人公とヒロインくっつくもんだと思うのよコラボは一応そういう層が目にしたりするんだからそんな感じで作るわよ
何でもカプ厨目線で考えないで 前も108みたいなレス見た覚えあるからエレミカ厨がしつこくやってるんでしょうね >>118
進撃は普通の漫画じゃないわ
主人公とヒロインがくっつくもんだと思うのはカプ厨目線よ >>121
一般読者にそれ言ったら主人公とヒロインの恋愛に感情移入するのは普通だって言ってたわよ >>123
進撃はNTR好き作者により爆破エンドわよ またベルトルト婆が暴れてたみたいね
さっさとパッキャオ成仏しなさいよ 結局爆破して悔しくてエレン欲しがってただけじゃない草 >>136
エレン婆認定とリヴァイ婆認定の方が圧倒的に多いの見えないの? リハの攻め叩きに怒りながらエレン叩きするエレリ婆はさすがに受け付けないわ エレン取られるのが嫌な予感ミカサ婆が怒るのは分かるけど
何故かエレン叩きながらエレミカとミカサ叩いてるのは草だわよ
ミカサ好きな婆がエレン嫌いだからミカサに近づくなとか言うとは思えないし草 テレビでマフラーシーンとかやってるからミリシラみたいな人には主ヒロくっつくとは認識されてそうとは思う >>142
リヴァエレの攻め叩きにも怒ってるわね
叩いてるの本当に一部の数人なだけで実際はリヴァイさんイケメン好き好き()ってキモイ妄想してるのにね草 >>146
婆はリヴァイに群がってる奴らの方がリヴァイ嫌うアンチより苦手だわよ🤮 企業なんて主人公とヒロインくっつけときゃいいみたいな感じじゃないの?と思ったけどコナン見る限りそうでもないのかしら 一般人の感覚がエレミカでくっつくと思っていてもそうはならなかったの
だからこの話はおしまいよ >>148
それ分かるw
エレン婆のリヴァイアンチは勝手に関係性否定してくれるから悪い気しないわ
それより捏造焚いてる外の婆の方が嫌い >>150
一般人の感覚なんて皆バラバラなのよエレミカ婆 >>149
そんなの進撃コラボだって主人公とヒロインよりも主人公とリヴァイの方が多いじゃない
企業だってお金になるかどうかで決めるでしょ >>153
エレミカにならなかったって言ってるのになんでエレミカ婆認定なの草 番組とか公式で推してくるのエレンとミカサ
或いは幼馴染みって感じわよ
アニメ公式の選んだ台詞さえもエレンと104期&エレンとミカサの台詞目立つわ >>158
テレビや公でホモ推してくるわけないじゃない >>154
リヴァイだけの時もあるからリヴァイは本当に金で出されてるだけなのよね >>159
でもリヴァイと言えばエルヴィンで時々ハンジって認識はあるんじゃない >>161
それはコアなオタが買うグッズとかの組み合わせ中心よ >>161
でもカップリングとしては推されてないでしょ
エルリ公式リヴァハン公式って思ってるのは内野だけだし >>160
人気あるって事だしそれは別にいいんじゃないかしら 作者も公式も爆破のつもりないと思うわ
エレン死んで結ばれなくても互いに両思いでミカサ結婚しても結局エレンも好きなままで死亡
後にスクカー転生で再開ってことでしょ
スクカーでもミカサはエレン好きでエレンもミカサ好きだからね エルヴィンとリヴァイなんてネタ元同じ時点でセット売りされるでしょうし
作者もこの2人は思い入れあるってブログでもよく語ってたしね 外でエレミカとジャンミカの殴り合い見かけると楽しいわ
最後のプロレスね このスレ原作のエレンは嫌いだけど二次のエレン尊いみたいな婆も居たからおかしな事になってんのよね
リハ叩きしながら結局リハと同じで草 エレミカ婆はホモスレじゃなくエレミカスレでエレミカ妄想しなさいよ >>166
スクカーでエレンの好きなモノがミカサなのよねw 原作で描かれてることをノマ認定する方が気持ち悪いわね >>174
あれミカサが動かしてるんだと思ってたわ >>168
ただのセット売りと公式でくっついて爆破されての話を一緒にするの違和感だわ スクカーエレンが好きなのはミカサとアルミンよ
アルミンハブにするって本編でアルミンハブって逃げる妄想してたミカサにそっくり エレン叩いてるくせにミカサには取られたくないってきっしょいわ >>177
そういうギャグなのわからない人がいるのね >>188
エレミカ厨じゃないんだからエレンアンチはエレンに誰ともくっついてほしくないでしょ >>190
本当のエレンアンチならエレンノマ来てざまぁするんじゃないの 原作でエレンが駄々こねてまでミカサのこと好きって認めてたことについての解釈どうしてるのかしら >>192
何でそこで本当のエレンアンチとかになるのよ
エレンがくっつきたい相手と望み通りにならずひとりで寂しく死んだ方がざまあできるじゃない エレンアンチがエレミカ嫌う理由って何よ?草
そういう理屈のエレンアンチならエレミカ所か他のエレンカプも全部叩き放題じゃない?
エレミカに集中してるの変でしょ >>195
ホモスレなら尚更ノマは歓迎されないわよ
しかもアンチしてるキャラの望み通りなんてアンチが喜ぶわけないじゃない >>192
まさかエレンアンチはカプ思考のアンチしかいないと思ってるの? >>196
リエリ叩き見えないエレミカ婆からしたらそういう被害妄想になるでしょうね エレミカ爆破嬉しい〜🤣
これで思いっきりリエリ妄想できるぞ!! >>199
リヴァエレ叩きは逆がやってるんでしょ
身長だの何だの言って >>201
そうやって都合悪いものは見えないようにしてるんじゃ一生わからないわよ 雑スレであんだけ19エレンは攻め!エレリ増えた!とか言ってた奴らがこのスレにも来てるんだから当然の流れでしょ >>196
ここホモ板ってわかってる?
ノマ自体好かれる訳無いでしょバカなの? >>198
ほんそれ
散々スレチの場所でエレミカ婆暴れておいて嫌われないとでも思ってたのかしらね エレンが恋愛脳でダサいのがムカつくんでしょ
自カプで妄想してたエレンと真逆だからね てぇてぇとかわかんねえとかカプ関係なく散々叩かれてきたの見えないのね リヴァイ婆さん今日ずっとスレに張り付いてない?
ヤバくない?他にやることないの? >>203
わい雑を私物化し過ぎたわね
リヴァイ受けに都合の悪いカプやキャラばかりヲチられてるって指摘されるまで本当にヲチ酷かったわよ >>207
普通に攻め叩きしてるのも含まれてるでしょ
元からエレンアンチもいるでしょうけど
でもここにいるエレンアンチ婆ってエレミカorエレン受けアンチなのよね草 >>215
横だけどノマがホモスレで好意的に見られるわけないって理解しておいた方がいいわよ >>214
リヴァイ受けでも固定婆とかいて他のリヴァイ受けカプ敵視してるのもいたわね
態度デカ過ぎなのよ エレンはダサくて自分勝手のあたおかなのはわかってたことだけど
周りのキャラが誰一人としてそのこと指摘しないどころかジャンに至ってはかっこいいとか言い出してだめだと思ったわ >>215
そうじゃないレスがあっても
それ見ないふりしたいんじゃいくら話ても平行線ね ノマカスは暴れて荒らしておいて何で叩かれるのか分からないってギャグかしら草 エレミカ厨はエレミカが公式すぎて辛いの!嫉妬しちゃうよぉ!とスレ住民全員が言うまで居座ってそうよ エレミカとリハどっちもスレチなのに
お互いに盾にし合う時あって笑うわ >>230
どっちも地雷なリヴァイ婆の画策にしか見えないんだわ
おつわよ エレミカは都合悪くなると擁護始めるからいるのすぐわかるわ エレミカスレやリヴァハンスレ落ちたの?
棲み分けられずホモスレに凸頻度高過ぎよ 一期アニメの無垢巨人描写好きだったわ
マッパは巨人描写ももう少し頑張ってほしいわ 呪術映画とチェンソーマンの制作も同時進行なら前のシーズンより適当になるかも知れないわ 間とか演出が下手くそなのよねMAPPAは
でも「来いよライナー」のアングルだけは良かったわ >>225
小さ過ぎで物理的に無理があるわ
あとID出てるわよ ジーク対リヴァイの戦闘ぼやーっとしてて草だったわ
スタッフやる気ないわね >>250
下げ忘れてたわ指摘ありがとうわよ
でも小さ過ぎて物理的に無理とは思わないわ人それぞれでしょうけど リヴァエレはリヴァイをとにかくデカくするから問題無いわよ逆にエレンはひょろひょろにしとくわよ リヴァイは160cmじゃないとかっこ悪いって原作者様の発言があるからリヴァエレはかっこ悪いリヴァイで萌えてるのね >>258
リヴァエレのリヴァイはちゃんと160だよ
ただ異常にエレンが細いだけ >>259
ええそれなりに😊
あなたは負け組なのかしら…早く就職結婚出来るといいわね😭 深夜にホモ板の愚痴スレに書き込んで煽りやってるような婆が
他人に勝ち負け言ってるの恥ずかしいわ >>266
現実では負け組で人生つまんないからこういう匿名の場でしか言えないのよ😢 >>266
263がもし既婚なら妻がそんな事やってるなんて旦那可哀想だわ 結婚煽りしたつもりが逆に自分が痛いってのがバレてしまったリヴァイ婆アンチ草 結婚も就職もせず
漫画スレで毎日毎時荒らし行為に耽ってる独身娘を持つ親御さんの心境を思うと泣けてくるわね😭 サイマウ答えられなくて草草
早く弁護士もどきみたいに偽装したらいいのに草 リヴァイ婆さん
愛人作って出て行った糞ジジイは帰ってきたの? >>276
妻がこんなとこで書き込みしてる旦那さんの心境を思うと泣けてくるわよ😢 >>286
どこが?
バカにされた独身婆さんが涙目なのは分かるわ草 婆はリヴァイが夫なんですぅ〜
ほっておいて!!😠😠😠😠 >>288
勝ち誇り婆さん馬鹿にされてるの気づいてないの?😥 エレン婆に見下されたと思ってコンプレックス爆発したのねw ブーメランブーメラン
これしか言えない独身リヴァイ婆泣けるし笑えるわね😂 >>263
婆なんで私が就活中ってわかったの?怖いわ
大学卒業したら25歳くらいで結婚したいと思ってるよ!婆は何歳で結婚したの? オープンチャットで知り合ったまあまあイケメン高校生と付き合ってる私が一番の勝ち組かも知れないわ >>302
ブーメラン言われて悲しかったね😢
涙拭いてね🥺 同意性交は犯罪にはならないわよ
相手の親が被害届け出したら私死ぬけど 既婚マウントとかまじで気色悪いのだが
それくらいしか取り柄がないの?
やろうと思えば誰でも出来ることだろ…既婚くらいじゃなんの取り柄にもなってないと思うけど
結局ここの婆も家庭を作ることがすべてだと思ってるんだなガッカリした >>328
結婚できないコンプ刺激されたリヴァイ婆が過剰反応するから笑われてんでしょ
何でスルーできないの 笑われたのは結婚で勝ち負け煽りしてたリヴァイ婆アンチよ 自分にブーメランになっちゃたからスルーしてほしかったのね 婆スルーしてたのに勝手に40歳と返答されてたわ草
サイマウ自身は確かもう30前後よね
自分は少しサバ読んで若くして相手をババアにしてるのウケるわ
年齢でマウント取りたかったのね草草 >>332
どっちも擬態モメサ指摘入ってるの見えないの エレン婆に都合悪い流れになると人にスルーさせたがるのに自分は
スルーしない婆またやってるのね 深夜に腐女子よう愚痴スレに書き込んでる婆が何故か勝ち誇った気になってるのわろた >>340
こんな空振りレスでしかやり返し出来ないなんて草
追い込まれてギリギリだわねリヴァイ婆さん このリヴァイ婆って起きてる時間ずっとスレに張り付いてるわよね?
婆が買い物行ったり食事作ってたりお風呂行ってる間もずーっと誰かの煽りに躍起になってるのに気付いてゾッとしたわ エレン厨のブーメラン笑わせてもらったわ
モメサに頼らないとならないほど恥ずかしかったのね >>342
それはエレン婆も同じね
ここ常にエレン婆とリヴァイ婆いるわよね >>342
PCとスマホを駆使してレスが途切れないよう頑張ってるみたいよ草
自分が最後にレスしないと負けだと思う哀れな人種なんだと思うわ >>345
エレン婆はいつもはリヴァイ婆に勝手に敵視されてるだけの被害者で
リヴァイ婆のシャドーボクシングだと思ってるわ
でも今日の二次カプ論争で必死なエレン内野がいると感じたわ
それでも一番悪質なのはリヴァイ婆だけど
>>346
分かるわ必死よね >>350
これだけやりあって一緒に荒らしてて敵視されてるだけの被害者はいくらなんでも通じないわ 被害者とか草
エレン婆が毎日荒らしてるのは見ないふりなのね >>351
婆はエレン婆には迷惑かけられた事ないからどうでもいいわ
リヴァイ婆は嫌い
こいつは完全に加害者のスレ荒らしの癌だわ
自分を棚上げしてアイツも悪いもん〜!って他人を巻き込む所が気持ち悪い >>353
本当にどうでもいいなら被害者とか擁護しない方がいいわよ完全におかしいから
あと棚上げならまさに今婆がエレン婆のやってる事棚上げしてるから気持ち悪いわ この惨状をどちらか一方だけ被害者加害者扱いは流石に無理あるわ リヴァイ婆には擁護がいないのにエレン婆には味方がいて涙目になってるわね草草 >>350
エレン婆いきなり被害者面はきついわよ😥 >>358
どちらにも擁護と叩きがあるけど目悪いの? >>342
起きてる時間ずっとスレに張り付いてる?それ婆もじゃない?いきなり自己紹介草わよ >>362
その人張り付いてないじゃない
また結婚煽りへの反論みたいに必死感でてるわよ 自分から荒らしておいてブーメランで笑われたらスルーさせようとしたり
分が悪くなると一方的に被害者面したり恥ずかしいエレン厨ね >>359
エレン婆全てが見事なブーメランで気持ちいいわよね😂 結婚煽り蒸し返しちゃダメよ
またリヴァイ婆イライラ発病し始めるわよ 蒸し返す程ブーメランで笑われたの効いてたのねエレン婆 >>364
今まで頻繁に話に出るキャラカプはほとんど殴り合いしてるのにね
自分達の事だけはそれら棚上げして被害者面って都合良すぎるわ >>369
こんなとこで勝ち誇って笑われてイライラして自分から結婚煽り蒸し返してくるの本当最高よ >>375
そいつノマ兼任してるだけで前からいたわよ ノマがホモスレに凸して来くるのが悪く言われるなんて当たり前だし自業自得なのに
それぐらい我慢出来ずに尻尾出して来るの草よ ノマ本命だけどホモ婆でもあるんじゃないの
それかホモ本命のノマ婆 どちらでもいいけどホモスレでノマ推しレスするなら荒らしだわ あんな最終回だからエレンの銅像は幼い頃の姿しか作らなかったのかしら
最終回前までは15エレン見たかったけどあの結末じゃ虐殺19エレンはもっと無理になったんじゃ >>359
(눈_눈)気持ちいいか?ハンジ…パンパンパンッ リヴァイが余程邪魔なのよ
まあハンジ婆も押し付けられて嫌じゃないでしょ草>>385 リヴァイはハンジやエルヴィンに無理矢理押し付けてるけど
エレンに関しては誰にも押し付けてないのね
寧ろ阻止されてるのおもろ エレンは攻め棒争いされてるけどリヴァイは(゚听)イラネされてハンジエルヴィンとか時にはオニャンコポンとかに擦り付けてるの草生えるわ エレン婆「リヴァイおっさんイラねーからエルヴィンとハンジこいつ頼むわ」つ( ;눈_눈) 💦 川*ㅍㅍ*川>エレンは当然私が貰う💕
リヴァイ婆「どうぞどうぞ!永遠にあげるわよ😉」 >>383
エレンはもう子供姿推しじゃないとやらかした事のオチからしてきついわ >>392
だってリヴァイいらないのよ実際
外部展開は本当にうざいわよあいつ そういえば銅像もエレンは子供推しなのね
大虐殺予定してたからかしらね 川*ㅍㅍ*川>私はエレンの罪ごと寄り添える…だからエレンお願い…帰って来て
💧(ㆆ△<。)…ミカサ ホモスレで荒らしエレミカ好かれてるとでも思ってるなら相当バカね エレミカ婆もミカサ婆もエレミカスレで好きなだけ暴れなさい 💕( *눈_눈)💍💖💍([ ∂ ]∇ [ ∂]* )💕
💕( *ㆆ_ㆆ)💍💗💍川*ㅍㅍ*川💕 結婚も就職もせずホモスレで毎日毎時荒らし行為に耽ってる独身娘を持つ親御さんの心境を思うと泣けてくるわね >>408
おめおめ!2人ずっと一緒にいろよ
転生してもまた巡り会って結ばれろ 関係者のごたごたあったっぽいの銅像のクラファン後だったっけ? エレンホモは104期とがいいわ
エレンノマなら誰でいいけど公式を考えたらミカサしかいないわね
個人的に(ㆆ_ㆆ)(pσ_σ)qが好みだけど >>414
エレンのホモに関しては婆も104期派だわ
リヴァイとは絡み薄すぎて妄想も出来ないわねw >>414
エレン婆も大変ね…
エレンと言えばリヴァイだのリヴァエレだの認定されてるの腹立つでしょうね
遠慮なく拒否していけばいいわよ
ここにはリヴァエレ嫌いな婆多いから味方してくれるわよ😍 川ㆆ_ㆆ川>オレはミカサが好きだからな💕
川ㆆ_ㆆ川>104期のみんなも大事だ💖フロックにも世話になったな💖
川ㆆ_ㆆ川>え?兵長?
川;ㆆ_ㆆ川>今まですっかり忘れてた!そう言えばそんな人いたな
✨川ㆆ_ㆆ川>まあ兵長もオレのこと忘れてるし問題無し
:;(∩눈﹏눈∩);:>……(そうか、だから俺の所だけは来なかったんだな) 川ㆆ_ㆆ川←やること多すぎて関わりの薄い人物を忘れてる人 アッカーマンだからって理由にならないのよね
ミカサは会ってるし
エレンは少ない時間を使って自分に会いたがってる人物だけを選んだ結果だと思うわね >>429
これ婆分かるわ
忙しいと必要なこと以外抜け落ちるのよね >>427
オニャンコポンと同格のキャラよねリヴァイ (*・ิω・ิ)>アルミンと聞いて
川*ㆆ_ㆆ川>おう、アルミンも来たのか✨ (*・ิω・ิ)つ🥪>エレン、一緒にサンドイッチ食べようよ
川;ㆆ_ㆆ川>食う食う!腹減ったー 川*ㆆ〜ㆆ*川つ🥪モグモグ (*・ิч・ิ*)つ🥪モグモグ 婆2ちゃんの頃から進撃いるけど顔文字なりきりていつの時代にやってたの?
赤いちゃんちゃんこのリヴァイ婆教えてよ 時間についてはもう時間だってアルミンに別れを告げているわよ
時間関係ないなら永遠に話せるじゃない スレ進んでるから荒れてるのかと思ったらほのぼの顔文字でホッとしたわ
てか未だにエレンに見えなくて困惑するわね… 婆達おはよう~
既婚マウントされて大変だったみたいね、お疲れ様😅 >>453
エレンは最初はリヴァイに憧れてたけど白夜で見限ったわね >>456
サイマウに労いはいらないわよ
勝手にコンプ拗らせてただけだから >>457
アルミン助けるの当たり前を聞いてくれなかったからね
オレの言うことは皆従う筈そうでなきゃグループ入れないから!て小学生じゃないの… 結局あれも理屈通ってなくてエレンがアルミンを英雄に仕立て上げたいだけだったわ
今思うとエレンが本当にドクズで胸糞わよ カチャカチャ時間稼ぎしてるの見たら誰でも幻滅するわよ 私情でリヴァイがエルヴィンを殺したのを認めたくないのかしら >>461
あそこリヴァイのドクズポイント最高潮だったわ
クズを認めたくなくてエレンの責任にしようとするリヴァイ婆もドクズのモンペだわ たぬリオンリーわらた
完全に旬すぎてるし片方はコラボいないし >>419
ハンジ婆で統一しちゃだめよ
リハに迷惑かけられてリハは一生嫌いって言ってるモブハン婆だっているんだから 注射でリヴァイ責めるけど使用権はリヴァイにあるんだから別にリヴァイが勝手に使っても文句言われる筋合いないのよね >>469
使用権とともに責任も持ちなさいよ私情ジジイ >>469
そうなのよ
アルミンが先に倒れたからアルミンにしろって意味不明の理屈なのよね
エレンが巨人で一番えらい?だから従うべきとか期限損ねたら駄目だからとか変な擁護も見たわ >>469
つまりリヴァイが自分の意思でエルヴィンを殺したのよ 使用権はリヴァイにあるからエレンが決めるて言うのがリエリの理論なのかしら…? リヴァイが殺した殺したと騒いでるのはジーク婆なのよ
そっとしといてあげましょう >>474
見殺しにしたのはリヴァイでしょ
助けられる命を勝手な都合で見捨てた >>471
意味分かんなさすぎて草
なんでエレンのご機嫌取りしなきゃならないのかしら
攫われてばっかりで一番強かった事なんてないでしょうが ハンジの「死んだよ」の言い方の冷たさに
リヴァイへの怒りと不満が込められてるって言う感想を見たわ その後の説明義務も放棄するしほんと何なのかしらリヴァイって
クズ以外に言い様がないわ 殺したというかエルヴィンの心の安穏を選んだだけなのよね >>483
アルミン生かせって主張した奴が説明しろわよ >>483
柱から覗くだけの変質者よ
無能な上官として後ろから刺し殺されて欲しいわね >>483
白夜以降104期から上官として尊敬されるシーンなくなるのよね
モブ部下からは慕われてるけど >>484
エルヴィンは最後まで生きたかったと思うわ
最後まで父親の持論を離さなかったもの 殺したのがリヴァイてのなら殺せて叫んだのはエレンて事でいいのよね?🤔 エレンの望んだアルミン生存なのに何がエレンの不満なのかしら?
リヴァイが言うこと聞かないからかしら? >>487
言葉で明言されなくてもしっかりとカリスマ喪失は示されていたのね >>488
個人の夢を叶えたいけど団長としての役目を果たしたい背中押してくれって感じの上での「死んでくれ」なんだから納得済みよ >>490
誰も不満なんて話はしてないわよね
頑なにリヴァイのエルヴィン殺しを認めないのは何で? エルヴィンに引導を渡したのも注射を打たなかったのも「リヴァイ」よ >>484
>>495
リヴァイ婆ほんっとセコいわねえ
認めるのが怖いの?草 リヴァイの真の私情は「エルヴィンに生きてほしい」よ当たり前じゃない >>495
休ませてあげるために殺したということよ セコイも何も作者のインタや原作から見たらそうなりますけど リヴァイ婆の詭弁に草わよ
無責任さまでリヴァイ譲りにならなくていいのよ はっきりと、確実に、リヴァイがエルヴィンを見殺しましたよね エレンやミカサこそアルミンフォローしなさいよ
ノーフォローじゃないの草 リヴァイがエルヴィンに飽きたからポイ捨てしたのよ何が悪い 人類の為という大義名分を掲げて私情で生かそうとしたけど本人辛そうなので私情で休ませました
自分の役割も同時に終わりましたが正解よ >>504
報いを受けて障害者エンドおめでとうカチャカチャおじさん >>492
それって突撃前のことでしょ
そうしなきゃジークに勝てなかったから死ぬ覚悟をしたんでしょ
突撃後ジーク追っ払って生き残ってるのに前のこと持ち出すの変だわ 役割終わったつもりの宙ぶら役立たずならさっさと自害しときゃいいのに
いつまでもグースカ狸寝入りダセェわよ >>490
リヴァイが言うこと聞かない草
エレンの望むようにしてくれなかったのが面白くないんじゃないの エレン様とアルミン様の邪魔になるから殺されただけよね結局 >>514
リヴァイに要らないと判断されたから殺されたのよ >>479
エルヴィン生かしたらアルミン殺したって叩く癖に〜 (눈_눈)「悔いなき選択をしたと思ってる。後悔も反省もない。何が悪い?」 >>512
マネースター様を生かして活躍させないといけないからその為の理由作りという印象だったわね
実際はただの介錯だから誰でもできるわ >>516
どっちからも当然叩かれるでしょ
注射の権利を持つとはそういう事よ >>499
原作読んでないか読んでてもわざとスルーしてるのよ
セコいのはどっちなんだかね >>515
だったら遺体迎えに行かないし4年も宙ぶらりんにならないしことある毎に話しかけないわ >>519
元々はリヴァイが叔父に貰った私物なのにねえ
責任押し付けられてリヴァイ気の毒としか思わないわよ 特攻した時点でエルヴィンなんか死んだも同然でしょ
いちいち面倒事を運び込んできたフロックが悪い 白夜でエレンの介入あるとかも言われてるしそんなんないわ
介入しまくったら未来変わるじゃないの 作者の作者のインタって言っても
アルミンが虐殺止める案を思いつくのが間に合わなかったとかいう人よ 戦闘力的にショボいの含めて104期だけ生き残ると不自然だから大人も残したんじゃないの
作者にとってはそれがリアリティ()なんでしょ >>522
?
リヴァイが遺族から貰ったものならリヴァイが責任を背負うのは同然では?
自分の好きなように他人の命を一つだけ救えていいご身分だわ 責任逃れの言い訳を聞けば聞くほどリヴァイを嫌いになるわ >>529
どう見たってリヴァイ婆じゃないわよそれ >>522
元々はケニーがレイス家からくすねたものでしょ
人のものは俺のもの俺のものは俺のものなのね >>523
フロックて始終クソ邪魔でしかないわ
まあピエロのまま死んでいったし婆的にはスッキリしたけど >>531
いつも同じような事言ってるじゃない
エレンが悪いリヴァイは悪くないって >>522
今度はエルヴィンに責任転嫁かしら
上官からの任命なら受け入れるほか無いじゃないのよ >>460
自分は死んでアルミンに押し付けてるのさりげなく最低わよね リヴァイ婆は日曜は男と会ってるから夜までいないわよ
意外とリア充なのよね 責任逃れ責任逃れって言ってるけどエレンの責任はないの? リヴァイも悪いとこあるけどエレンのやったことが最悪すぎて霞むのよね >>533
そう言えばそうだったわね
俺の物なら全ての責任持たないとね >>542
エレンの責任を追求したところでリヴァイの責任がなくなるわけではないのよリヴァイ婆 >>540
寝不足なのねwwww
今から不在の言い訳してて草ァ! >>539
全てがクズなのよ
何がしたかったのかしら
大勢殺してまで >>538
>>536
叩きたいために自分で書いて自分で叩いてるのがいつも居るじゃない
そんな事考える頭もないのね >>548
オタクイベント参加をリア充ぶってごまかしてたの?うわダッサ草 >>502
ミカサはアルミン守ってるのがフォローだからそれしなくていいって見た時草だったわ 不在宣言クソワロwwwwwww
それでも張り付き行為は止めないんでしょうね >>549
このスレ初代からリヴァイは悪くない
批判されてもそこまで悪くないむしろエレンの方がってレスばかりだったわよ
他のキャラ婆はそんなことしてなかったわ フロック達と揉めてる時も暫く黙って見てるだけなのよね兵長 白夜関連で一番被害者はエルヴィンアルミンだけどそこにあまり関心なくて
エレンリヴァイも辛かったばかりの信者もクソわよ >>555
リヴァイの判断に異論が出て部下が不和を起こしてるのに放置よ最低だわ
フロックが兵団に不信感を抱いて反乱を起こすキッカケを作ったのはリヴァイね
フロックを殺したも同然の悪魔だわ 夜はイベントあるから寝てて大人しかったのねこのスレ
顔文字婆は元気に遊んでたけど >>555
命の優先度について部下が険悪になってるのに注射の使用権もってる上官が
場を収めることもなくスルーっておかしいわよね >>556
どこが辛かったのかしら
ケロッとしてたわよね二人とも >>557
エレンとフロックが兵団離脱してイェーガー派設立した切っ掛けは白夜も含めれてるわ 見てるのに出ていかず柱の影に隠れてるのほんとキモイわ >>555
リヴァイ内野にこれ説明してほしいわ
まあ不人気キャラのアルミンの事なんて絶対触れないでしょうけど >>564
奪還作戦前は酒?持ってきてまで盗み聞きしてたわね
白夜で必要だった為だけに意味不な行動わよ >>565
ジャンやコニーまで巻き込んでた場面よねあそこは マーレ編以降アルミンのクソさは擁護不可能だけど自殺考えるほどに追い詰められてたのに何もしない幼馴染リヴァイはどうかと思うわ
肝心のアルミンもミカサ関係殴るにとどまってるのもおかしいけど 今でこそ虐殺ありがとうのうんこキャラのアルミンだけど
この頃は自分の命を犠牲にして壁奪還した功労者なのにいらない命扱いされた可哀想なキャラなのよね >>557
流石に無理あるわよ
フロックは勝手に死んだだけよ そりゃエレンから愛想も羨望も尽かされますわ
リヴァイいいとこなしじゃない >>558
そこから視線を外させたいのよ
そのためにリヴァイや他を叩いて暴れてる感じだわ 奪還作戦のあれはイザベルとファーランのことを思い出してたと思うわ >>571
いるからリヴァイが選んだんでしょ
キラキラ夢語りを聞いたから海に連れて行ってあげたかったのね >>572
散々エレンに利用されてからね
エレンだけは惨殺されて欲しかったわ エルヴィンが寝言言って手はたいてきたからむかついたんでしょ >>575
きっかけはリヴァイ婆のエルヴィン殺しを頑なに認めない所からでしょ
エレンがクズなのはまた別問題よ 知性巨人を仕留めて奪えたのはアルミンとエレンだけなのよね
その時犠牲にしたのはエルヴィンだけ
リヴァイは一回も知性巨人を奪えず
リヴァイのもたもたエルヴィン俺はぁーー俺の選択はぁーで
リヴァイ班もフロックの仲間の新兵たちもエルヴィンも森の30人もサシャもハンジも殺した >>569
見てるけど手出しはしない
変態倫理オジサンね >>582
ハンジ殺したのはエレンだってハンジ婆が主張してるわよ
サシャはリヴァイ関係ないじゃないの >>580
わざわざ殺したという表現を使う所がアンチ臭するから受け入れられないの当たり前でしょ
アンチが嫌われるのは普通なの
頭使いなさいよ >>580
リヴァイ婆じゃなくてエルリ婆よ
リヴァイがエルヴィンを殺したんじゃなくて地獄から愛で救ってあげたと思わないとエルリが成立しないのよ >>586
殺したのは事実よアンチでもなんでもないわ >>586
リヴァイは俺は仲間が1人でも助かるためなら異常者とか人殺しと呼ばれてもいいと言ってるわ サシャやハンジまでリヴァイのせいにしてて草わよ
アンチて本当に頭悪いのね >>585
何の立場でハンジ婆の代弁してるのかしら
白々しいわ >>589
?巨人との戦いより人間同士の戦いの方がいいってことじゃなくて? >>579
白夜に介入あったっていうのはエルヴィンのあれなのかしら ハンジ婆はエレンとミカサに殺されたからエレミカ地雷なんでしょ草 >>582
使命のジーク殺しも結局ポカして
アルミンの説得の末ジークの自殺でやっとこさ果たせた程度…
エルヴィンよりアルミン選んで良かったわねぇリヴァイ
エルヴィンだったらジークの親殺しコンプレックス刺激するだけで破談してたわ >>590
アンチじゃなくて原作上の事実を指摘してるだけよ
リヴァイは部下に人殺しをさせて自分もどれだけ仲間を殺してきたかって言ってるのに >>594
ジークは怪我をさせた
救わなかったのはリヴァイよ 結局エレンのしたことって何
人類の8割踏み潰してこれがやりたかったて自己満してた以外に何? 白夜といえばフロックへの気遣い無用100%エルヴィンへの優しさでって演技指導なんだったのかしら >>593
?エレンがエルヴィンの子供時代の気持ちを知ってるとでも?
というか白夜に介入って何
婆の知らないインタビューで発言されてたのかしら >>598
その怪我の損傷によって死に至ったのよね
例えば死亡診断書の理由はそうなると思うんだけど
リヴァイに注射してもらえなくて死亡とか書かれるの? >>603
そんな重要な場面知ってるならもっと絡みも多かったはずだけど… アニメ監督はホモにしたかったんでしょ
そのためならキャラクターの人間性をゲスな上官ハアハアのお稚児さんにして
少年兵の問題や戦争や特攻させられたものの痛みなんて一つも考えていなかったし
ただホモ受けすればよかった >>603
最近このスレで見たから言っただけよ
エレンは白夜にも介入してるって言いはる婆がいたのよ >>603
介入が確定事項になってる婆がエレンがエルヴィン殺したって怒ってるわよ >>601
会話自体はフロックに話しかけてるんでしょ
ヘンな指示だわね >>525
作者には他にも色々言い訳があるんだろうけど描かれたことが全てよ
アルミンが無能なのは公式になったわ 昨日いたわね
エルヴィン殺したのはエレン
理由は注射打たないように介入したからって言ってる婆 WITが萌えとエルリホモと死の陵辱で受けを狙ってたからよ
ミカサとリヴァイの唇プルンプルンにして
リヴァイをエルヴィンのお稚児にしてナナバを泣き叫ばせれば金になると思ったのよ >>610
リヴァイが薄情な人間に見られたら困るからだと思うわ
見殺しにしたのは事実だから >>610
エルリ婆の言ってる事をアンチっぽく言うとそうなるのね
アンチも公式がエルリ推してると考えてるってやつね >>612
なーんだ無責任リヴァイ婆の妄言の事を言ってたの エルヴィンだけ特別に弔った発言の時エルヴィンだけずるいって言われてたけどちゃんと埋葬されたエレンもずるいって言われてるのかしら 介入はないだろうけどエレンはエルヴィンいなくてアルミンが生きてる未来は知ってたんでしょ
だから必死にアルミン選べって喚いてたんじゃないの
未来はもう決まってたのよ
リヴァイやアルミンの苦悩もね >>619
フロックを無視する方が薄情どころか人間として最低だわ
あえていうけど女の腐ったような根性のエルヴィンの情婦でしかないわ >>618
エルリのリヴァイ受け婆願望が隠しきれてないわよ >>623
言われてるわよ草
埋葬じゃなく世界側の人類の前で死体晒せとか >>616
草
そりゃ部下への配慮全くナシとか声優も困惑するわ
そんな薄情加減でもバカなエルリ婆はハーブ焚けるんだから終わってるわ >>624
白夜のエレンはまだ知らないんじゃない
ただ全てを知った後のエレンはあの時の自分の叫びは間違いじゃないから介入はしなかった >>623
踏み潰された人らの埋葬されない惨状考えたらそうじゃない >>624
エレンはまだヒストリアと接触していないから何も未来の情報はないわ >>623
エルヴィンのことは知らないけどエレンが埋葬されたのは叩かれてるの見るわ
大虐殺しといて自分は埋葬されて墓も作ってもらえるのおかしいってね >>625
あえてじゃなくてそうであって欲しいんでしょ草
キャラとしてのリヴァイを擁護するよりもエルリを優先する腐女子の鏡だわ >>628
神谷なりに解釈したリヴァイが違うってことよね
こここら解釈変えたかもね >>618
お稚児とか唇ぷるぷるとか幻覚妄想ヤバいわリヴァイ婆 >>623
諌山は男だけは遺骨や埋葬にこだわって
女は粉々にして殺したり喰われたりよ
こいつは無茶苦茶女を貶めて母親を破壊したいホモソなのよ >>627
エレンがやった事からしてそれぐらいしょうがないんじゃない >>637
なるほど
それまでは部下を大事にする上官として解釈してそうよね神谷 >>623
ファンが聞いただけのことと原作にしっかり描かれてしまったことを並べるの違和感よ >>637
神谷の中のリヴァイが終わった感じがするわね
100パーエルヴィンのリヴァイが理解出来ないからそこで思考停止して閉じた感 >>629
でも過去のグリシャに囁いて一家全員殺させたようにエレン本人にもあの時介入することは出来るんじゃない?
婆の勘違いならごめんなさいわよ リヴァイの余生はエルヴィンのお骨舐めなめオナニーよ >>645
エルリスレ過疎ってんの?
ここですんなわよ >>638
ヒストリア接触前のエレンが未来を知ってるのに知らないふりしてたと思ってる婆がいるのよ ぶっちゃね残りは余生って解釈する余地無しってことよね >>639
言い訳ツアーやっててぇてぇ有り難うされ潰されず綺麗に死ねて埋葬と墓参りまでしてもらって
大虐殺者には贅沢過ぎる対応よね リヴァイ単体婆は余生発言に引っかかってるみたいよ
アホのエルリ婆だけが拡大解釈でマヌケに喜んでるわ
余生って定年越えた爺じゃない >>641
ドラマや映画ならそれをテーマに一本作れるくらいの話だわよ
白夜って注射の選択そのものは大筋に必要ないくらいのエピなのになんで入れたんだか謎わよ
あの作者には扱いきれないのにある意味傲慢さを感じて胸糞よ リヴァイ単体婆はリヴァイのキャラ崩壊を嘆いてるわよ
あんな腐った無責任余生人間で喜んでるのエルリ婆だけよ >>651
末代まで皆殺しにされて晒されるレベル
と思ったけどイェーガー家断絶してたわー草 >>644
横だけどグリシャは進撃持ちだったから干渉出来たんじゃない? >>653
それなりの地位と存在感のネームドキャラを殺して世界は残酷アピールするのに都合良かったっぽく見えたわ >>657
エレンも進撃持ちじゃ?と思ったけど過去の継承者限定ってことかな
この辺りよく分からないのよね >>653
人種差別戦争命の選択タイムパラドックスと難易度高すぎる要素にばかり挑戦して撃沈したわね >>653
そんなに深いものには全然見えなかったわ
過大評価よ 未来や過去変えたらバック・トゥ・ザ・フューチャーのようになるからね アニメはそれ狙って小野と神谷起用してるんだから今更感あるけどね
小野はいい演技してくれたわ >>658
ジーク殺す前からリタイア気分ってクズじゃない? >>651
死後までてぇてぇヨシヨシされたい願望きもいわ >>655
これエレアルで思ったわ
確かに抱擁はよかったけど二人の背景に大量の死体があって素直に焚けないわ >>660
ほんとわよ
エルヴィンはあの戦いの中で散っても良かったはず
下手に生かして結局死なせるとか作者がキャラに愛が無いの見え見えで萎えるのよ
無いのは仕方ないかもしれないけどプロなら上手く話を運んで隠せよと思うわ >>661
分からないしわざわざ難しい考察してまでエレンが白夜に介入したことにする必要なくない?って思うわ
地ならしだけでエレンのやらかしは十分伝わるのになんでわざわざ白夜持ち出してるのかしらね 総集編のナレーションは歴史教師エルヴィンって感じだったのよね リヴァイ婆のフォローの数々が全くフォローになってなくて草ァわよ 朝日の漫画からもエレンチヤホヤされたいの表れてたわ >>668
回想シーンね
MAPPA版エルヴィンどんなのかしら >>678
そこは小野関係ないから
エルリ婆はおーぷんで腐れ臭撒き散すだけじゃ我慢できないの >>636
ミケやゲルガーはゴミみたいに死んだわよ ちゃんと埋葬してもらえない😢発言はアルミンの台詞てぇてえされたジャンライアニの台詞と共に糞台詞としてならんでるわよ ここエルリのリヴァイ婆が暴れてて隠れがちだったけどエルヴィン婆もいるのね
エルヴィン婆は上のリヴァイ関連でどっちの味方をしてたのか気になるわ >>682
ミケはこんなに屈強な男でも泣くのかとかゲルガーは陽気で死ぬまで酒を離しませんでしたという涙を誘うドラマがあるわ
女はドラマすらなく喰われました死にましたよ
じゃなかったら死後に売女だのなんだので修羅場に利用される >>636
サシャは女キャラだけどきちんと埋葬されたわよ >>686
股を濡らしながらリヴァイの思いのこもった苦汁の選択トートイ😭って思ってるわよ
エルリじゃないエルヴィン婆はリヴァイには冷ややかよ リヴァエレ婆がエレンが行動しなきゃヒストリアが犠牲になってたでしょッッ!だからエレンきゅんのやったことは正しい!とか書いてたけどヒストリアが糞キャラすぎて犠牲にしなさいよと思ったわ
8割の命とは釣り合わないわ >>686
リヴァイ叩きながらエルリアピールしてるのがエルリのエルヴィン婆かしらね >>690
だからリヴァイ婆はエルヴィンスレをヲチして発狂してたのね >>687
ミケは涙を誘うなんていいもんじゃなくてムナクソだわ
作者の快感が見えるようだわ >>690
白夜てぇてぇリヴァイの選択てぇてぇなのね草 >>696
リヴァイが地ならししてたらてぇてぇしてそうだわね草よ >>685
埋葬してもらえない死体だらけの道を生首持って歩いたミカサ… ホラーね
しかも生首抱えてどうやって海渡ったのよミカサ草 最終話で糞じゃないキャラなんてファルガビくらいわよ >>699
ミカサはエレンが死んだから大使たちみたいに叩いてはいけないみたいな風潮あるけど家族つくって平和に暮らしてるのあれわよね
なにも失ってないアニという糞の最上位がいるせいでめだたないけど 世界の8割がエレンによって潰されてぐちゃぐちゃの死体だらけなのに
それやったエレンの埋葬してもらえないとかやばいわ リヴァイが叩かれすぎて辛いのか徐々にスライドさせてきたわね >>701
そのファルガビも最後は空飛ぶタクシーと便利スナイパーで終わったわ >>705
リヴァイ婆のいつもの理屈で言うところの「リヴァイ叩きを流したいのね」だわね草 真面目な批判の内容だといつもみたいにアンチやめろエレン叩きが嫌だからってリヴァイを叩くなで終われないものね エルリ婆ってなんでキャラ叩きにエルリ要素混ぜてくるのかしら
○○も認めるエルリってアピール大好きなのね >>704
あのセリフのせいでミカサも糞になったわ
あたおかすぎわよ リヴァイはその性質通りハンジに無責任な中出しをしたのね
おかげでハンジのバストが膨らんで大変よ❤ >>691
ちゃっかり楽しい家庭築いていて強か過ぎてどん引きしたわ ヒストリアはあの他人事手紙が最悪よ
あんたも主犯の1人でしょ
なーにがエレンに託された世界キリッよ ミカサの話出されるとリハハンマーエロ荒らしエレミカ婆登場するの草よ エレン受がずーーーっと暴れてるようにしか見えないけどね都合良いときだけアルミン出してくる 愚痴スレなんだから各自が言いたい愚痴言って行けばいいだけなのに
自分の推しが愚痴られると自分がアンチしてるキャラの話流したいからってしたがるミカサ内野アホね >>719
しかも的はずれなリハ投下してるの見る度笑うわ >>720
どこがよ
リヴァイ婆が責任逃れに必死なのは分かるけど >>715
今まではエレンやエルヴィンに中出ししてたから女相手だと妊娠するってこと忘れてたのね❤ ミカサ厨の被害妄想と擁護始まったわ
愚痴スレでちょっと愚痴られたぐらいでこんな必死になるなんてモンペね >>601
フロックが兵団に見きりつける切っ掛けじゃないの >>724
リヴァイを批判するのはエレン受け婆以外ありえない設定なのよ
投影ってやつよね >>720
これ割と胸糞よ
普段アルミンガン無視なのに白夜のときだけ引き合いにだすの最低ね >>729
エレミカスのミカサ婆はいつもこれよ
ホモスレに来て荒らしておいてノマ擁護ミカサ婆擁護 >>729
これをさっきまでエルヴィン殺しの責任から
必死に逃れようと暴れてたリヴァイ婆が言ってると思うと草わよ >>732
エレミカ婆にされてる時普通にあるの都合悪くて見えないのね >>735
違うわよ残念ねえ
婆がリヴァイ婆アンチなのよくわかったわ エレミカ婆は自分は叩きやるけど少しでも自分が叩かれると凄い必死になるしうたれ弱いわよね
短気だしすぐ尻尾出すからわかりやすいわ >>737
無責任リヴァイ推しに思われたくないわよね
否定する気持ち分かるわよ >>739
白夜の事流せて良かったわねって言いたくなるわね草 男キャラ達の叩かれ具合に比べればミカサなんて全然なのに
ホモスレに乗り込んで来ておいてミカサ婆耐性なさ過ぎね
アニなんてもっと叩かれてたけどアニモンペは最近やっと目立って来たぐらい耐性あったわ あに厨はよく今までたえてたわね
ここで暴れるのはスレチだけど 腐向けじゃない愚痴スレでエルリ愚痴とか少しは隠しなさいよ 指摘されたらエレミカ婆のノマレス荒らし続かなくなって草よ あれだけエレミカやミカサ話の時に出てくればバレるわ 壁外人類はエレンが存在しなきゃ死なずに済んだ命もあったでしょうね 白夜って作中でも超超超名シーンだと思ってたのに婆のせいで婆のせいで婆のせいで >>750
叩いた側の婆とエルリ婆のどっちのせいだと言いたいのよ >>743
ミカサもさすがに氏ねとは言われてなかったものね >>738
毎度そこに驚くわ
スレチの存在のくせに自分がちょっとでも何か言われると凄い被害妄想と発狂であたおかだわ 白夜は白夜後の各々の無責任さをみるに諫山が煽って楽しんだだけにしか見えないわ
諫山の中では白夜は白夜だけで終わってるのよ >>751
婆同士のいさかいやホモを全部抜きにして見たとき白夜はどう思う?
名シーン?どうでもいい?無駄シーン? ミカサ厨はわい雑の頃から監視してて作画変だったって言っただけでめちゃくちゃキレて絡んできてたわ 白夜は婆も特に好き嫌いはなくて残酷な話ねえくらいにしか思ってなかったわ
アルミンとエルヴィンじゃメタ的にも死ぬのはエルヴィンて分かってたし
この後どんどんアルミンが糞になるとは思わなかったけど エレミカ婆のミカサモンペはまさに最終回のエレンに似た気質だわ
自分は暴れたいだけ暴れてそれを悪く言われたら自分がアンチしてる内野のせい
エレミカ厨じゃないエレン厨はエレン叩かれてもこんな即誰かに八つ当たりや即自分擁護も最初のうちはしないわ >>756
時代が終わったて思ったわ感動とか特に無しよ >>761
本来は選択の土台にも上がらないのを無理矢理に選択ですて思わせようとしてるのが不快だったわ
メタ的にはアルミンだけど作品のリアルさを取るならエルヴィンじゃないそれを曲げるためにキャラに変なことさせてそれがそのまま最後まで行った感じ >>749
8割は確実にそうでしょ特にマーレ以外の人たち >>708
うまいのよねえ…あやねる最初はちょい大人っぽくない?て思ったけどライナー呼ぶ叫びは聞いてて悲しくて流石と思ったわ >>762
ちなみに今はエルリ婆のせいで生理的に無理なシーンになってしまったわよ ホモ抜き感想聞きたい時は普通の作品スレとかいいかも >>623
ずるいじゃなくて不快よそこを間違えちゃあいけないわ ミカサ厨のどさくさに紛れてエレン婆いないことにしようとするの草 >>767
色眼鏡を抜いた率直な感想が聞きたかっただけ
特に何もないので気にしないで >>769
あそこの演技すごかったわよね
喉が心配になったわ
あの辺のライナーはかっこよかったのに結末はエレンてぇてぇ手紙クンクンだと思うと泣けるけど 花江はファルコには声低すぎて合ってないわ
どうしても最後まで残りそうなキャラに使いたかったのねって感じだわ 白夜回そのものは名シーンとは思わないわあ
アルミンが死を決意してベルトルトに立ち向かうとことエルヴィンの最後の演説とそれを聞く新兵たちの逃げられない辛そうなとことマルロが最期にヒッチを想い出すとこと皆が斃れていく中でフロックが最後まで特攻続けたとこは名場面よ 鬼滅厨を取り込みたいみたいな意図があったのかしらねファルコ花江 >>778
あれでライナー奮起してガビとファルコを守るために戦う思ってたわ… ガビは銃の達人過ぎて
子供の体格でエレンの首飛ばした銃扱えるのがな 声の高低よりもガビ役とのバランス優先したんじゃないかしら
上でも言われてるけど婆もガビはキャラの年齢の割に声が低いと思ったもの >>783
アニメではすぐ次の予告で倒れてなかったかしら 勇者の回ではエレンはアルミンは死ぬかもと予感みたいなのしてた感じわよ エレンの首が撃たれたシーンはもののけ姫でシシガミ様の首が撃たれたシーン思い出したわ >>786
いつも思うけど名バトルの後始末回が何かおかしいのよね
それでも今までは場面切り替えとかで誤魔化せてたけど白夜からは全部おかしなことに >>792
結果的にはシシ神様みたいなものかしら?祟り神より悪質よね >>792
ドクズと命の神様一緒にしないでくれる? >>793
腐媚するとおかしくなる気がするわ
おかげでリヴァイがひどいことになっちゃったわ エレンをエルディア人を救ったキリストに例えてる婆とか不愉快極まりないわ
大陸エルディアも救ってから言いなさい >>793
漫画自体起承まではよくて転であれ?となって結でズコーよ >>799
そんな馬鹿なこと言ってるのいるの?
島がちょっと延命できただけわよ
それも8割の命と引き換えにやっとよ >>802
確かにそうね
最終話たった1話で評価暴落だもの
予兆はあったのね やだ
体がシシガミで顔はエレンのキメラが思い浮かんじゃったじゃないの >>797
特攻で死んでくれと戦場に向かわせた癖に
やっぱりヤダー注射使わせないカチャカチャ牛歩はド糞だわ >>800
あれ結局リヴァイとエルヴィンどっちに介入したってことにしたいのかしらね >>805
今でもエレンはみんなの罪を背負って犠牲になったみたいなこと書いてるエレンモンペいるわよ 今までなんだったのって思わせる最終話だったわね
介入とかもそうだし >>809
だけじゃないわよ
白夜あたりから読者の鬱憤溜まってたわ >>811
えっ
お前の罪だろ!てツッコミたくなるわね
エレン婆ヤバいわ 生き残った方のアルミンが活躍するならまだしも無能になって最後は英雄にさせられただけの話だったもの
そりゃなんだこれってなるわよ >>810
エルヴィンじゃない
リヴァイ婆は操作される側になろうとはしないのよね
そこもわりと糞 >>815
読者の鬱憤じゃなくて作品としての評価の話よ >>808
責任背負わせて下手に人気落としたくないから宙ぶらりんで終わったものね
最終話もミカサと同じくどうやって生活してるかわからないわ >>808
あのカチャカチャをてぇてぇできたエルリやべえわ 一番かわいそうなのは大陸エルディア人わよ
パラディにも連れてってもらえない
生まれた時から差別一色
最後は潰されて終わり >>820
横だけど読者の鬱憤を作中で晴らせるか晴らせないかは作品としての評価に響くものじゃないかしら >>820
評価?
それこそ充分に売れてるし尼のレビューも星5よ?
ツイの声デカに影響されすぎよ 自分がされたら暴言はいて駆逐駆逐なのに自分がやったら周り固めてツラかったね…ってね >>824
一応この時点では自分が母親始末したの知らんから…
まあ糞だけど >>821
ほんと生活費資金どうしてるのかしら…
若者に押し付けて自分は隠居生活()かしらねー >>823
ほんとわよ
大陸に残されエルディアンでも格差えぐいのよね
ライナーアニは幸せに暮らすことになった
しかもこの二人は大量にエルディア人殺したのによ >>826
尼やツイの話なんてしてないし愚痴スレで何躍起になってるの >>819
瀕死のエルヴィンに介入って難しそうよね
もちろんリヴァイも難しそうだし
介入してた派の婆はどうやって介入したと思ってるのかしら
誰も答えてくれないけどずっと気になってるわ Twitterが世界の全てだと思ってる人いるわよね
ファンの数を同人婆の数で判断してるあたおか婆もいたし >>831
ほんとね
大陸エルディアンは巨人になることはなくなったけど
地ならしの主犯がエルディア人だから差別は続くだろうし
ウジだらけの大地で生きなきゃいけないのよ
延々と地獄が続くわ >>832
自分の中での評価ね草
婆は事実を言ったまでよ >>829
子供の頃からエレンが未来を見てたと思い込んでる婆がいるスレよ… 島というよりあの数人のお友達さえ良ければいいのよエレンは
おともだちファースト()なんだから >>833
ねー
いつか考えを聞きたいわ
今もいるんでしょうけど 自分が殺しといて巨人を恨む
馬鹿すぎるでしょ
カルラ食べられてエレンが泣くシーンは今はもう大爆笑よ >>830
アルミン達みたいに英雄扱いされてるなら生活面で補助を受けてそうよね
身体障碍者なら働くの難しいだろうし
その場合虐殺の恩恵受けまくりだわね 道でライナーに母親殺したの俺だったわ!すまんレベリオで言ったことは忘れてくれ!してるエレン想像すると草ね エレンの性格なら母親が死ななくても巨人を恨みそうだし反対押し切って兵団に入りそうだけどねえ フロックが生き残ったのも介入のせいだと言ってた時に
石に介入したの?ってツッコミされてたのは草だったわ >>823
非マーレ派エルディア人だから別にいいんじゃない >>843
それ道で言ってないんじゃない?
黙ってたのかしら >>842
逼迫してる感じないものね
綺麗なスーツで悠々観光😒 >>847
どういうこと?
非マーレ派ならなおさら気の毒じゃない >>842
ファルガビオニャっていう新しい仲間もできたしそれなりに良い余生を生きれそうね >>843
アニに対してもね…
オルオとかがされた事忘れてそうだわ 母親殺しのことはラストのアルミンで初めて言った感じじゃない?
とうとう堪えきれなくなって零したように見えたわ あんな人格否定する暴言までしておいて目も合わせず忘れてくれの一言だけって
あの時からエレンってクソなんじゃ?て思ったこと思い出したわ >>827
本気になれないからってどこまで母親に甘えてそして蔑ろにしてるのってなったわ
正義や理念のためなら親の敵とかの感情を超越すべきだしどちらにも半端よねそしてクズ
カルラが良い母なだけに可哀想過ぎるわ >>844
初期エレンはそうよねでもマーレ編から後に描かれる幼少期エレンはアンニュイ退屈ガキなのよね設定すら変わってるわ >>856
お願いだから原作ちゃんと読んで無い婆は原作話にでしゃばってこないでくれるかな >>861
初期はエレンという独立したキャラだったのが
マーレからアンニュイ系になったのは
作者の自己投影の結果なのかしらねえ >>849
ミカサや104期っていう叩かれやすい存在のおかげでアンチからも隠れられるのもラッキーね
怪我が派手だからそっちに目が行くけど生存組の中ではかなり扱い良い気がするわ >>861
あのダルそうなエレンはレベリオのライナーたちとの対比のせいでああなったんでしょうね
ガキエレンが糞なのは変わってないけど >>852
一回りくらい年下のアルミン達に全部やらせて呑気に隠居なんて本当に無責任だわね >>862
じゃあアニメ勢もいるからアニメより先のネタバレやめてね エレン初期って壁の中は家畜とか言ってたわよね
調査兵団にも憧れてたし >>869
最終回以降にできた愚痴スレで何言ってんの >>869
ネタバレ()が嫌ならなんでここにいるのよ馬鹿なの >>865
終盤の顔面ぐちゃぐちゃ以外どの要素見ても作者の気遣いしかないもの >>868
余生だから仕方ないのよ
獣を仕留めた後の命令はされてないし… ライアニは罪の意識があるなら島で僕達が暴れた巨人でーすって白状は当然するわよね 原作読んでるくせにアニメ以降のネタバレ止めてとは一体… 素で変なのいて草よ
最終巻まで読んでから来なさいよ >>879
本当に後悔してて懺悔したいなら普通はするわよね普通は
アニは逃げるだろうけど >>878
上司が死んだのに指示待ちのまま何もしないなんてあたおかだわ
しかも島出身の生き残りネームドキャラで一番年上じゃないのよ >>877
顔面のことだって可愛い顔だと思ってた一部の婆が嫌がってるだけで負の要素でも何でもないしね 海賊サイトだけど漫画バンクでも漫画1001でも好きなだけ読めるから読んで来なさいよ
違法だけど婆は別にアップロード側は責めるけど読み手は責めないわ >>865
リヴァイを叩かせないようにデコイで104期をボコってるからね…
地ならし(対エレン問題)についても表立って指標を打ち出したりしないし
ジークだけに専念して
あとはハンジやアルミンに任せて流れに合わせて乗ってるだけの年長最強キャラとか普通に糞だけど
自作自演の怪我で免罪されるなんて都合いいわホント >>884
作者がそういうキャラに設定したんだから仕方ないわよ
エルヴィンもそういう所分かってたからリヴァイのことは特別な役職にしといて次の団長もハンジを指名したんでしょ >>866
最低よ婆
愚痴るなら最低限お金は払いなさい >>889
あの怪我がほぼ自業自得だってこと誰も知らないのよね多分… >>891
いや、検索すれば出てくるのに何で私が貼るのよ 作者がそういうキャラにしたからって擁護なんて全キャラに言える擁護じゃない
それこそキャラが解決方法思いついてくれなかったでて作者が言ったアルミンはどうなのよ >>885
何で今更グリシャの発言を拠り所に…
しかも現代の大陸エルディアには関係ないじゃない
死んでいい理由にならないわ >>890
そういうキャラで設定したから仕方ないで済むなら全員無罪だわ草
リヴァイ婆って他キャラへの追及は糞意地悪くネチネチやるくせに
いざリヴァイが責められるとこうやって後ろ後ろに逃げ込むわよね
クソださ草 >>894
!!確かに
あいつ絶対黙ってるわwwwww
恥でしかないものwwww >>896
アルミンのことも同じように擁護できると思うわよ
わざわざ愚痴スレでアルミンの擁護するアルミン婆がいないだけよ >>898
レスもまともに読めないの?恥ずかしいわね >>859
酷いわよね
てぇてぇよしよしもおかしいしエレンがクズ過ぎるわ アルミンハンジなんてまさに頭脳キャラなせいで作者の頭脳の影響もろに受けてるのにね >>896
アルミンのその件については作者が白旗上げた時点でキャラの責任ではなくなったわ
元から書く気がなかったんだから >>902
自分がリヴァイ婆って自己紹介してるのギャグわね >>859
母親のこともただただ可哀想なオレな要素としてアピってるのがキモいわ >>901
もしかしたらハンジは察してたかもしれないけどもういないしね
もちろんジークももういないし黒歴史は封印されたわね >>906
作者の思考はエレンに全力振られたわ
頭脳戦見たかったなあ… アルミンが大型継いだ時には頭脳で燃費問題どうにかしたり身体能力低い分頭使うと思ってたわ 他婆からしたらモンペ度でいったらエレン婆が圧倒的よ。エレンのためなら倫理観ぶっ飛んでること平気で言うし リヴァイ婆は母数が沢山いるから擁護されて当然ってキチガイ思考わよ >>914
ファンはモンペだし編集はマネースターだから死なせるなって言うし
そりゃあ作者もリヴァイのことはストーリーにあまり関わらないように当たり障りない扱いするしかなくなるわね >>914
リヴァイは悪くない!
エレンが!104期が悪いもん!連呼にはもう呆れるわ マーレ編のリヴァイなんてリヴァイ婆以外こいつ金のために生かされてるって普通に気づいてたわよ >>920
そして海外の掲示板で無能まとめ作られて笑われるのね
読者は騙せなかったわね >>923
特に何か活躍したりしてないしね
キヨミから頂いた資金を盗まれたり自爆で長々仮病を続けて話し合いに不参加だったりね >>918
スレチなのに張り付いて荒らしまくりだしね >>923
一部のエルヴィン婆はエルヴィンとの誓いのためと思ってたんじゃないの >>929
ちびっこギャングで腐媚はしっかりしてたわね ジーク「このひと1丁前に悲劇ヅラしてますが煽って自爆してました〜wwww」
ファルガビオニャ「うわキモ。そんなの一言も聞かされてなかった。置いてこ…」
♿💦💦 >>934
リヴァイ婆じゃないわよ草
普通の作者なら媚び売って貢いでもらうように活躍させるって思ったけど
まあ真のリヴァイ内野はどんな扱いだろうと貢ぐわね リヴァイ婆今日はイケメン男とイベントに行くからいないわよ >>937
散々暴れた後でバレたら被害者アピし始めるの笑うわ リヴァイ婆って日祝はいつも予定詰まってるわね
現実ではリア充なのかしら >>932
露骨な媚び描写クソ寒かったわ
何の意味もないシーン >>941
起きてる時間ずっと張り付いてるって煽られたのを気にして
虚勢張ってるの面白いわ草
今までそういうレスしてなかったのにね草 もしリヴァイ婆が一人消えただけでスレの流れが弱まったら
誰がメインでアンチしてるのか判明しそうね >>948
ひゃだ!外出先からもスレ速度気にして書き込まないといけないわ! リヴァイ厨でもエレン厨でもないけど
スレ立てできないから950が近付いてきたら書き込まないようにしてるわ >>948
普通の愚痴減ったらアンチがあなただって目立つわね いちいち予告したせいでリヴァイ婆自分の首絞めてない?草 こんな時間からイベント参加?
荒らしは関東の人なのかしら 今日進撃のイベントだらけなのに大荒れなのねこのスレ… >>962
むしろ愚痴るくらい進撃嫌いなのにイベントには参加する人に疑問だわ >>964
予告?ひとりでぶつぶつなに言ってるのこの人 >>967
昨夜の独身煽りと一日中スレ張り付き煽り
両方効いてそうなレスでわろた 朝方のエレアル顔文字可愛かったわ
またモグモグしてちょうだいね😊 >>965
横だけどわざとらしい書き込みをリヴァイ婆アンチが叩きに使って
馬鹿騒ぎしてる恥ずかしい状態 原作の愚痴じゃなくて敵視してる婆を叩くのが目的になってる婆がいるわ >>976
エレンは改良してほしいわね
期待しとくわね 良かったじゃないリヴァイ婆アンチとリヴァイ婆のおかげでリヴァイ本人からは話がそれたわ >>980
責任放棄の罪からは逃げられないけどね
クズはクズに変わりなしよ >>982
リヴァイ最後はアラフォーくらいよね
子供くらいの年齢の人間に全部やらせて隠居て >>982
別に話題にならなきゃいいのよ
どうせファンの母数的にはクズと思ってない人の方が多いわ >>983
指示待ち糞野郎だからね
言ったらミカサにも悪いけどアカマン二人ってとことん自己中で依存体質よね リヴァイ婆は仲間部下思いの兵長てぇてぇっ絶賛してたのに無責任と言われると兵長は戦闘特化だから無責任でも仕方ないって >>985
話題にして欲しくないのね草
今日は数々の批判に震えたでしょう >>987
脳みそ全部筋肉で出来た思考停止の殺戮マシーンか何かかしら サイマウ婆さん消えた?草
出先からも書き込み頑張ってね〜 >>988
別に話題にしてもいいわよ婆は気にしないわ
今だってリヴァイの話題になると進みが遅くなってるしここはリヴァイ婆の方が多いんだなって誰だって思うでしょ >>987
仲間想いなのはせいぜい殺人でメンタルやられてたアルミン達のケアしてた王政編までくらいかしら
あとはエルヴィンジークエルヴィンジークよ エレン婆はずっと張り付いてるから気になって仕方ないのよ >>993
ひゃだそんな書き方されると本当にエルヴィンが死んで後のことはどうでも良くなったみたいじゃない草 普通四六時中ずっとここ見てないのよニートのエレン婆以外 リヴァイ婆よりリヴァイ婆気にして騒ぐリヴァイ婆アンチの荒らしレスの方が多くなっていきそうね >>974
わざとらしいレスはどのキャラ婆にもたまにあるけどそれをずっと騒ぐ小学生みたいなのは
リヴァイ婆アンチばかりだから他と比べていかに幼稚かわかるわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 7分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。