わいわい雑談スレ5617
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ37
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1624538580/
※前スレ
わいわい雑談スレ5616
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624695127/ 今んとこ微妙だけどこういうのは2クール目からだから デュラララ滅茶苦茶流行ったわよね
支部欄占拠してたの覚えてるわ おつわよ
潔癖症?みたいな婆いるのね
現実じゃないし殺し屋みたいな職業とかでもなんも感じないわ おつ
婆は殺しより万引みたいなありそう感のある犯罪描写の方が好きくない デュラふぁてZERO黒バスタイバニらへんの支部の盛り上がり懐かしいわ >>14
あとデュラララのEDパロも腐るほど見たわ デュラララは派生系出てきたときからついていけなかったわ スパイファミリー主人公に棒が来れば腐女子参戦でさらに部数倍ね! >>14
あの頃はまだTwitterなかったかあってもまだまだ広まってなかったからね >>19
派生で何か凄い流行ったやつがあるけどどんなだったか忘れたわ ヨルさんの弟期待してるんだけどなかなか対立する方向にならないわ >>11
じゅもきめつも1クールじゃ無理だったでしょ 怪獣8号はホモある?アニメ化してないのに滅茶苦茶売れてるわよね 二次BLってまともなデザインの若いイケメン同士のカプが流行ることほとんどないからデュラの覇権カプは眼福だったわ 怪獣も無料で読めるわよ
出オチ感あってすぐ飽きたわ >>33
ホモあるっちゃあるけど主人公の動機が最初からヒロインありきだからあかんわ 2クールあっても皆飽きっぽくて1クールで解散しちゃうから… >>40
うん
主人公と後輩かしら
基本主人公ハーレムよ 怪獣8号はちょっとダメな主人公が頑張る系の王道の少年漫画だったわ
婆にはハマらなかったけど読みやすかったわよ >>42
でもないよりはあるほうがいいわ
分割はまじで最悪 自カプちゃん描きたいのにモチベが全く上がらないわ😭助けて😭 無理に長くやんのもいやだわ
なぜかオリジナルをやりはじめてゴミクソになったときの絶望よ 怪獣の作者の過去作品読んだことあるけど話作るの苦手そうよね
キャラは毎回婆好みなんだけど今の怪獣の絵荒れてて萌えにくいわ 支部って絵もドリ覇権なの?小説の方は前々からドリ占拠してるって聞いたけど 怪獣の相棒は18歳で若すぎるからおじさんの棒にするのはちょっとキツイわ >>57
怪獣サブキャラ微妙じゃない?あんまり魅力感じなかったわ 婆支部日参してるからあんまわかんないわ
イラストはツイログ倉庫感あるけど小説は新作が多いし ドリって刀あたりから市民権獲得してきたイメージだわ >>61
じゃあ今バトってたお父さんはどうよ
未亡人だし憂いもあるわ >>62
草そうだったのね
まぁまだまだ元気あるジャンルなのね かつて爺の性癖を狂わせた桂正和が腐を狂わせるなんて感慨深いなと思いました >>63
婆は基本どれもすこだけど糸目はもう少し寝かせて新人メンバー掘り下げたほうが良かったわね 怪獣って設定的にもっとダークな路線でも良さそうなんだけどあの作者モブ以外の自分のキャラ殺せなさそうなよね >>76
二期や三期で人気復活するのは連載中の漫画くらいじゃないかしら >>52
書いてない時点でそれは結局書きたくない
もうやめましょ >>81
断言するわ
あの作者にダーク路線は無理よ 婆の近所のスーパーだと鬼滅もツイステも呪術も余りまくってるわ 婆のジャンル一時的にドリ流行ってたけどドリ主の年齢が小学生ぐらいだったから相手役がロリコン扱いされてて可哀想だったわ あれはもう怪獣8号がワンパンつえーーするだけの漫画でいいのよ きめつ安売りしてるって言ったら見たことないって言われたけど普通に安売りしてるわよね ブロックされてる鍵垢相手にフォロー申請出したら相手に届いちゃうかしら
フォロワーのフォロー欄から申請ボタン押せちゃったけどブロックしてくれてた人だから不安だわ 乙女ゲーでドリは分かるけどジャンプ漫画でドリって流石に空間ねじ曲げ過ぎでない?って思うの
知らんキャラ増やしてる訳だし >>85
婆が描かないと増えないんだもの
婆も婆の自カプちゃんすこって言われてみたいわ😢 今日ゲーセンのツイステコーナー行ったら誰もしてなかったわ
客すらいなかったからびっくりよ 怪獣もっとゆるい路線でやりたかったけど読者が進撃みたいなのを期待してたのよね 支部はオリジナルBLが意外と読まれてるんだなって思うわ
だいたいおプロしゃまだけど 婆が前いた流行ジャンルも争奪戦だったけど
時がたったら余りまくってタダで貰った報告あるぐらいにはなったからまーしゃないわよ 呪術のベビースター海鮮塩ラーメン味が美味しかったわ きめつもう終わってからだいぶ経つしツイステは虚無だし呪術は雑展開下書き休載だからしゃーないわ >>97
オンラインでも叩き売りされてるわ
リアルゲーセンだとほぼ廃棄寸前の枠だから無料で知人に配るところもあるみたいだわね そういやこの前呪術のばかうけが値下げしてたから買っておいたわ 売れ売れコンテンツのダメになる率すごいわね
きめつコミックス加筆でまだマシになったけどやっぱり最終回クソでしょ 怪獣は怪獣百景の雰囲気が好きだわ
ああいう地味でしんどくてちょっと血みどろな感じの日常を描いて欲しかったわ >>104
それならアームちょっと強くしてくれわよ😭
なんとなくプレイしたらアームガバガバよ ツイステは売れ残りの話をすると内野激おこだったけどもう誰も突っかからないわね
悲しみ >>102
あれとポケモンのサブマスが流行ってたころの支部が一番わけわからなかったわ >>114
なんならサブマスも海外派生とかあったくらいだからね
派生は混乱と混沌を生むわ ツイステ…なにがわるかったの?
もしかしてエネゴリのほうが息ある? ハァン推しちゃんかわいいかっこいい
でもなんかくさそうだわ きめつ二期になったら騒ぐメディアに引っ張られて二次もちょっとはまた元気になると思うわよ >>117
エネゴリよりかはまだ息あるんじゃない?
メインストーリーもイベもさっぱりならそりゃ人減るわ ツイステは怒涛の課金ラッシュでセルラン1位とったりしてるんでしょ? ツイステッドってリリースから1年も経ってないのに復刻何度もやってる虚無なんでしょ
呪術はごじょせんのぬいが値下げされててもう駄目だと思ったわ >>121
きめつはなんやかんやここまで売れたらそんな落ちないだろうけどホモは微妙だし >>113
カプの話で一晩中荒れてたのが懐かしいわ >>113
新規絵で供給があるならいいけど大半が使い回しだからね
さすがにもういらねぇってなるわ ツイステなんだかんだ言っても女向けでは売上2番目でしょ
今ってあんスタツイステまほやくじゃないの >>123
さすがにそこまで落ちぶれてなかったのね ツイステってちょっとやったけどドリよね?
あの猫みたいなのがMURっぽい喋り方で笑ってしまったわ きめつは最後にノマラッシュあるし子孫やら転生があるからね… でもきめつノマ爆しまくってますやん…
一般人気には問題ないんだけど >>128
映画のヒットで煉獄さんの中心にホモも息吹き返したからそこまでじゃなくても効果はかるんじゃなあ >>136
女向けゲームの括りだからドリでは無いわ >>131
ちょっとぉ
脅かすんじゃないわよ
まだ土曜じゃない! >>115
実際は名前が変わったくらいの違いしかなかったのに色んなサブマスいたわね… 一回やってたけどわりとリドルゲーよ😉
やなの好みがなんとなくわかるわ >>135
どれだか忘れたけどアラビアとか双子とかショタ女王とかそのあたり ツイステは男監督生でドリまできっちり爆破するから全方位爆破死角なしよ もう一般も飽きてない?
ショッピングモールのきめつコラボグッズ店閑古鳥だったわ
二期始まればそれなりに戻るのかしら >>136
何にも知らないのにやったふりしてんじゃねわのよ てかどこも死んでるなら腐女子が死んだんじゃないの最早 >>146
死んでないわ
死んでないけど生きてもないわ だかいちカプの傾向が全く合わないけどあの作者が描いてる自カプ読むと話馬?漫画馬?だわ
あんだけ流行るのはちゃんと理由があるのね >>143
まさしくカオスだったわね
海外派生まで行かなくともアニメとゲームでわかれてたり きめつって今ブルボンともコラボしてる?プチシリーズ ドリも腐も狙ってるゲームが大半だけど欲張りすぎると死ぬわ 今日のきめつくじ即完売らしいけどある意味荒れたのはオールマイトフィギュアくじよ かまぼこ辺りはもう飽きてそうだけど音柱が動くのは新鮮なんじゃない 本屋できめつの劇場版BDが10パーオフになってたわね
流石に下げるの早すぎないかしら 呪術は作者が連載再開できたらなんとか生きるんじゃないかしら
それが怪しいんだけど >>157
分かるわ
絵苦手だけどそれも忘れちゃうくらい読ませる漫画よ
読んだ後は虚無だけど シャワー浴びただけでこんなに涼しいとは…
気持ちいいわぁ ジャンルスレで推しがダントツで優れてる的なこと言う人いると焦るわ >>166
やっぱりパクリもととの版権調整で休載なの?げげの疲労? >>172
あの漫画はそれでも読む気しないけど自カプ読むと漫画うめーってなるわ
何がそう感じさせるのかしら 婆へ
社会復帰のために面接したところ全て落ちました
婆はもうダメです
婆より >>170
今の休載前にもたびたび休んでたし三週休んだ後のコメントが休み中に体調崩してただったのよ
鬱じゃないかしら >>154
それはある
最近の子は割と屈託無くノマもBLもすこるわ >>121
どっちかというと他ジャンルのバズりたいツイ芸人のが活性化しそうだわ >>175
一番面倒くせぇって思うのは推しが作者に寵愛されてるって思い込むやつよ 真面目に考えるとつまんねーけど馬鹿になって読むと面白いのね ツイステで騒いでた奴らがまほやくに移動したっぽいわよ
まほやくは凄いのにツイステって〜って砂かけたまに見るわ >>165
円盤は予約時点で20%オフが基本じゃない? >>183
作者のお気に入りキャラはいるわ
間違いなく >>185
一応ツイステのが売れてるのに何がすごいのかしら >>192
たしかに
贔屓してたとしてもだからなに?だしね 銃のソシャゲリリースまでに時間開けすぎよね🤔
あれじゃ気になってた新規や出戻りの婆もまたどっか行くわ >>189
セルラン強いのに意外だわ
言うてもアクティブ5万はいるでしょ まほやく婆っていつもまほやくのこと覇権級ソシャみたいに言うわよね キャラ人気はあるのに干されてる!冷遇されてる!って透視タイプもいるわ 呪術のユニクロコラボ第二弾全然売れてないわ
第一弾は初日で売り切れてたのにどうしたの ツイステはずっと前からおかしのまちおかレギュラーよ
いついっても見かけるわ >>179
いまはコロナ禍で競争率えぐいです
ハードルをさげて不人気なところをねらいましょう 呪術って見た目は子供受けしなそうよね
漫画も内容難しいし 作品の愚痴スレとかだと○○を贔屓してから駄目になったってのが断トツに多いわ
推しちゃん不遇でイラついた婆がレスしてるのかなって思っちゃうわ >>205
転売ヤーが以外と売れないから食い付かなくなったとか? これ言ったらあれだけど不人気なのに不満の声がデカイ内野が正直うざいわ
しかもそれがいちゃもんレベルだったりするのよね…… >>218
まほやくは劣化あんスタで婆100とは違うわ >>215
婆の周りでやってる婆見たことないわ
まだメギドとかのがいるわ >>218
婆100てバレンタインの絵がチョコ滴ってるあれ? はーお腹いっぱいなのにドーナツ食べちゃったわ病気かしら >>219
別に人気キャラだから不満言ってもいいってわけでもなくない >>179
面接しただけでも偉いわ♡
婆は何もしてないわ まほやく見てきたわ
あんスタに憧れた婆100みたいな絵だわ テレワークになってやりがい求めてゆる職を離職しようとしてる婆の席があくのを待ちましょう >>232
実際そこまでメジャーじゃないでしょ
ここの婆だってあんま知らないのに 第一弾だけは人気ってどの作品でもよくあるわ
ウエハースとか >>233
そういうことじゃなくて内野の数の割りにいちゃもんレベルの不満を公式へつけてる内野が多いのよ 推しちゃん文句言われてると一瞬いらってするけど明らかに同推しが文句言ってるってわかった側の方が嫌だわって想像して落ち着くわ まほやくのピークを知らんから劣化と言われてもよく分かんないわね 女向けソシャゲってなんでこんな微妙な絵多いのかしら
剣が刻はすこかもだわ 逆に年を重ねるごとに絵が綺麗になるソシャゲってあるのかしら >>254
テニラビとか初期に比べて今の方が綺麗わよ >>219
人気そこそこで酷い冷遇されてるキャラの内野やってた時こういうのよく見たわ
じゃあそっちの推しが婆の推しちゃんと同じ目に遭ったらどうする?って聞いたら
そんなの絶対に嫌だって言われて草よ 推しちゃんの頬をむぎいいいいいってする絵を描くわ♡ そもそも女向けの絵って全般的になんかかっこ悪いのよね
キレがないしふにゃっとしててなんか細かいとこ誤魔化してる感じ >>247
アイドルにまとわり付いてお説教してもっとこうしなきゃダメだよ〜!とかダメ出しする爺みたいなもんかしら >>249
ここで何度かヒマすぎてやめたいみたいなレス見かけたからワンチャンあるんじゃないかしら >>256
人気そこそこなら不人気とは全然話が違うでしょ 3Dはウマが一番だとは思うわ
プロセカのライブとウマのライブクオリティ違いすぎるわ >>262
それはいわゆる自虐風自慢よ
真に受けちゃだめよ 婆たち爪の甘皮処理してる?
ハンドクリームぬってるのにささむけがひどいし婆の指はもうだめだわ 上のちんぽ握ってるポーズ出すの難しいわねちょうど手が股間の上通った瞬間にスクショしないとああならないわ ソシャゲだけど婆の推しちゃんって公式から結構推されてると思うけどそこら辺の叩きを見ないの不思議だわ🤔
グッズ化は二番陣って感じで常にいるわけじゃなくて常にいるのは他キャラだからかしら 婆の推しのイラストは何故かジャガイモの皮剥きしてるわ
何で >>265
ふぁてごとウマの温泉比べてた画像笑ったわ お抱え絵師多いけどキャラ毎じゃなくてイベントとかシナリオ毎に違うから顔別人になってること多いわ >>273
銃もいいわよ
だめと思ってるの銃婆だけ 婆は中堅CPだと思ってるけど
大手CPからはざーこざーこ不人気pgrされてる推しCP😭 >>277
皆がいいと思ってるなら1年で死なないと思うわよ >>279
絵が良ければ続くならもっと終わってないわよ >>281
一応年内リリースのつもりらしいわよ
今ミニアニメとか始めてそんなもん作ってるなら早くリリースしろって感じだけど なんちゃらエコーとかいうのがわいわいで貼られたやつで一番好みだなって今も思ってるわ カプの人気なんてどうでも良くない?数だけ多くても原作でロクな燃料ない方がよっぽど雑魚よ グラブル婆エッセルとサラーサだったらどっちがいいかしら 前スレの昇進しなきゃクビみたいな労働ユニオン相談レベルか
それやめちゃったら他がないやつかわかんないわよね >>287
星エコね!あれ一応婆100と同じ会社なのよ >>288
婆のカプ原作燃料いっぱいで最大カプだから天国だわ 銃が1年で死んだのはアニメのせいもあるわ
あれトドメ刺してたわよ バクテンて声優違ってたら成功してたかしらね
花江か堀江か山下あたり ねえねえ婆の推しカプ創作してる人2人しかいないんだけど1人はすごくツボで大好きなんだけどもう一人はあんまり萌えが合わないのね
そんでマイナーだから当然この二人は繋がってるんだけど片方にだけ感想送り続けて良いかしら? なんか暑いわと思ったら体温37.1まで上がってるわ >>310
ちょっと大丈夫?風邪薬飲んで寝なさいよ >>307
いいわよ
マイナーだからどれもすこ(別にすこじゃない)って言ってると色々面倒なことになるわよ >>303
櫻井出てるし
蘭丸くらい無名ならその話もわからなくないけど >>309
石片取る時トレハンあるかないかで如実に違うわよ 体温測るのに基礎体温の舌下式のやつつかってるけど
もしかしてこれだとコロナ対策には正確じゃないかしら? 人がそれなりにいて漫画も小説も読めるものがあれば別に覇権じゃなくてもいいわ >>307
婆的には大丈夫よ
大体似たような境遇だけど気にしてないわ 婆の好きな絵描きさんツイから消えちゃったから移動したのかと思ったらTL小説の挿絵で忙しいみたいだわ
エロ漫画小説は書くのも読むのも女性の方が多いって話題になってたけど本当に出版ラッシュみたいね >>301
あの糞アニメね
なんだったのかしらねあれ そういえば銃の推しちゃん元々好きな食べ物が味噌汁とラーメンだったのに新作では味噌ラーメンになっててちょっと悲しかったわ
どうして合体させたのよ 櫻井がやってた監督全然好きになれなかったけど謎にクローズアップされてて冷めた目で見てしまったわ >>322
なんかここで妙に奥さん誰誰言われててそんなきになる?って不思議だったわ >>323
違うわよ😠
というか毎日お城で暮らして何不自由ない豪華な暮らししてたくせに味噌汁みたいな質素なものが好きなのが可愛いなって思ってたのよ… >>324
今日の世にもは感動系ばかりでつまらないわ 本当にいたこわい婆としてわいわいの怪談になりなさい >>325
マネ疑惑ももう亡くなってる疑惑も当たらなかったわね 最近では大竹しのぶのやつと斉藤由貴のやつが良かったわ >>319
自カプの絵描きも何人かBLやTLの商業漫画の方行っちゃって最近浮上しないわ >>331
舞台は海外だけど推しちゃんは日本の銃だから好みが日本人寄りなのよ
みんなで城に住んでるわ >>332
大竹しのぶって演技上手いのねーってあれで知ったわ >>338
リアル北島マヤって言われてた頃もあったわよ
あの人憑依型だから怖いぐらいよ 紘ボーは他の冬アニメに比べて露骨に婆向けっぽくなくてホビアニ感覚で観れたわ
春アニメはバクテンに期待してたけどカバディセスタスドラゴンのが楽しかったわ
夏アニメの少年漫画っぽいの知りたいわよ 大竹しのぶのヤバイおばさん演技びびったわあれほんとすき 原作が婆的にはクソになったんだけどツイ見たらそのキャラ推しでも批判的なこと言ってる内野いたわ
原作展開なんて無視してハーブでガンギマリなんだと思ってたわ 推しちゃんデフォルメされてるといつもアホ面になってて可愛いわ
なんか凄いアホっぽい顔してるわ アニメ見る前は紘ボーの絵ダッッサ!!!って思ってたけど
動いてる所見るとあんまり気にならないし
むしろキラキライケメン絵じゃない適度に素朴な絵だから見やすいわ 大竹しのぶはさんまとでてた恋愛ドラマでもムカつくあざとい女の役やってたわ 最近の世にもなら斉藤由貴の恋の記憶ってやつも怖いらしいわね 久々にもこう先生の配信みたら穏やか空間だったわ
煽りコメントしてしまってごめんなさい ドリの人増えた印象なのにTLってパッとしないまま数年たってる気がするわ
最近絵馬だなって人ようやく見たわ
ホモと間違えてみただけだから中身は分からないけど オッドタクシー見てる人少ないけど見てる人はほとんど誉めてる感じだわ
婆も見ようかしら 夏アニメヴァニタスの手記ってホモかしら?
吸血鬼ものみたいだわ
https://i.imgur.com/sJpS7DM.jpg ババヤロきゃんには悪いけど水球はPVの時点でダメダメオーラしか感じないわ >>364
伏線回収系のミステリーものなの
合う人は合うわ >>369
なんでよ😡おっとりしゃべるババヤロかわいいだろうが YouTubeで映画の内容を全部紹介する動画ってファスト映画って名称あったのね
軽いあらすじだけ紹介してくれるPV的な動画と思って一度途中まで見ちゃったことあるわ
途中で動画時間的にもしかしてオチまで紹介してる?と思って見るのやめたのよね
何が怖いってこれについて擁護がたくさんあることだわ 大竹しのぶは火事に巻き込まれたってエチュードで周りが大騒ぎする中、身を縮こまらせて熱い…熱い…って言ってたから演技指導の人がこれはやべぇのが来たぜ…!ってなったんだっけ
マヤだわね ババヤロくんパパ活回とかあるなら見るかもしれないけど絶対ないし 見えるわ
ババヤロくんにごめんなさいするわい婆たちの姿が その目やその目何様じゃわりゃー○▼※◎(⌒,_ゝ⌒) >>376
原作途中までもってるわ
黒髪が後ろの女にキスしてたわよ >>372
良さそうねチェックしてみるわ
ありがとう親切な婆 >>386
それはノマね
ノマありでも焚けるかどうか見てみるわ >>390
blood+面白かったわよ
ホモじゃないけど >>385
あらもうすぐね
1話見忘れるともう見る気なくなるから婆たち当日教えてね ブラッドプラスのハジ厨おばさんへの恨みは忘れてないわ >>395
無駄に長すぎるしハジの喘ぎ声しか覚えてないわ そういえば昔オリキャラデザインして遊んでた時に性格のモデルにもこう使ったことあるわ >>398
ハジて紗夜のナイトみたいなコントラバス弾きよね?
何があったのよ 最近の世にもなんか冗長だし変なとこでCMがよく入るわ >>380
そうなのよ
他の皆は火事だ助けてって外に向けての演技してるのに一人だけ炎や熱から身を守る演技をしたのよね コントラバスが銃になるデスペラードみたいの想像してたわ >>399
えー喘いでたかしら?
最後までまた眠りについちゃう切ないエンドなのよね ハジ厨の主婦層がハジ優遇しない監督やスタッフや他キャラ厨に当たり散らしてた ハジをマンセーするベトナムのミンちゃんとかシフの女の子だけ褒め称えててほんとわかりやすいおばさんたちだったわ 何年か前に続編小説出たのよ
ハジもサヤも元気そうだったわ 林檎踏んで階段から落ちる亜弓さんも狂気だわ
あの記者は今なら消されるわね 頭かいてたら髪の毛で指に刺さって抜く時痛かったわ😭 そういやカイとサヤがくっつくのやめてハジとになちゃんだっけ >>415
2チャンに来たばかりのキッズの婆には恨みが刻まれました! 結果ハジサヤになったのでおばさんたちは浄化されたわ
うん…よかったけど… >>414
眠りについたけど姪たちのために目覚めたわ 血+16年前だわ
あの頃はまだオリジナルアニメに夢があったわね >>424
ひゃだそんなむかし?怖いわ
もうそんなに経った? もうそんな前なのね
1年間も土曜夕方やってたのすごいわよね 沖縄から始まって反米左翼アニメって叩かれてたの懐かしいわ >>426
そんなんだったっけ
バケモノもまだ関わるのね ジェームズの息子が双子の片割れのシュバリエになるわ >>426
弟レイプされて出来た子供だっけ?
ひっでえわね 今更number24見てた婆よ最終話まで見終わったわ
中古のドラマCD買っちゃったわ なんの話かと思ったらブラッドね
ショタレイプされたの衝撃だったわ 婆でもブラッドC嫌いじゃないの…
最後の方から見たからかも のじけんがタキシード仮面で金元がマーキュリーなの天才 エンディングだけ好きだったわ
はじめちとせ?だっけ ショタレイプは一人二役だったのよね
しんちゃんの中の人がおねショタレイプ中出しとかよく夕方にやったわよね ワンダと巨像もよい
ゲーム自体もすばらしくさらにのじけんの素敵の声 >>448
そうそう
1話見て切ったんだけど10話くらいにたまたま見かけたら凄惨なことになってたから気になって見返したらスカッとした ディーバの双子もおかしくなる可能性あるのにカイは一生懸命育てるんでしょうね
仮に何も起きなかったとしても自分が爺になる頃に起きてきた小夜はまた記憶なくしてるのよ >>454
そのゲーム知ってる
考察だけ読んだけど どんな運命が待っているんだろーーー悔やみたくないよーー生っまれたことーー >>452
限界集落で集団催眠させてだけど覚醒しちゃった話 めちゃくちゃ大金貰えるヤババイトがある話ブラッドC ギモーブの言われなき中傷よ
まあ婆にはあんまり美味しいもんではない Cは映画でHOLICにつなげたのがね
魔術とかの世界じゃなかったのに何でもありになったわ blood cはコンセプトは悪くないのよ…
戦闘シーンがいまいち盛り上がらなかったのと微妙作画とホラー感の演出が足りなかったわ
もっと上手くやれば後半のどんでん返しで盛り上がったのに… ブラッド+のEDの語り継ぐことって草動画でめっちゃパロされてたわよね こんな16年前のオリアニの話で盛り上がるわいわいほんとすこ おかしいなあれから16年もいつの間に経ったのかしらね >>469
映画見てないけどそんなことになってたの 主人公の女が微妙にセブンイレブンいい気分みたいな歌うたってたのは覚えてる 串もミキサーも指にとんがりコーンも人間が食べるときやってることだからいーんだし! >>452
記憶を消されて政府に囚われた主人公を使った実験場よ
表向きは田舎で仲良く暮らす高校生達だけどみんな金とか権力に吊られてきたクズ達で主人公は人間を守るお勤めとして夜な夜な怪物を裏で殺してたんだけど実は自分もその怪物側だったっていう話 >>480
毎回アドリブでやらされて大変って言ってたわ みんなの掌返しあからさますぎてコントみたいだったわ 婆は進撃もキツかった
でも面白いって言われるのものにはなんであんなにグロが多いのかしら >>485
SHIROBAKOとか迷家とかの水島? 昔やったBLOODのゲームめちゃくちゃむずかったけどあーいうホモゲーやりたいわ
百合っぽいのはあったのよねやるドラシリーズ >>479
普通に四月一日出てきて血すこな爺婆阿鼻叫喚だったわ 映画は国から補助金もらってたやつなのよね
作画クオリティは高いけどCLAMP色が強くなっててストーリーは微妙だったわ >>488
命懸けて本気で戦ってる世界観だと強い感情とかエターナルが生まれやすいんじゃないかしら こんなバケモノ無理だろというたっつんさんの方がまともな感覚だ
眼鏡はおかしい ホリックもさくらと繋げてきてワタヌキがややこしいことになっちゃったわ
普通の人間で終わる話かと思ったのに cは実は実写映画と舞台もやってるのよ…
超絶低予算って感じで観にいかなかったけど >>493
クランプがクランプ作品は全部四月一日出すって言ってるわ bloodはやっぱり初代が至高だわ
何回もみたわよ 水島監督っておお振りとかガルパンとかアナザーのイメージだったわ >>502
それ見たことなくて基本bloodってつまんないなって思ってる婆
初代が良かったのね SHIROBAKOのキャスティング話はbloodCのキャスティングへの不満ぶちまけた回よ 昔のアニメ見てたら水島努って製作進行で出てきて下積みから監督になったのねえらいなぁと思う >>501
自分ら原作ならいいけどシリーズやナンバリングみたいな中でぶっこんでんじゃねーわよ SHIROBAKOの監督は努さんだけど作中に出てくるのは精一さん? >>513
クレヨンしんちゃんの映画に昔からいたのね >>511
50分ぐらいでサクッと見られる映画だからおすすめよ
2000年の作品だから古いけど絵はめちゃくちゃ綺麗だし話もまとまってるし主役の工藤夕貴の演技もかっこいいわ >>512
cって下手な声優いなくない?
水樹奈々が嫌だったのかしら BLOODCもマヨイガもすこだったわ
なぜ人はすぐアニメを叩くのか これから来るであろう自カプちゃんたちの三角関係が怖いわ😭
下手したらホモ爆されるわ >>522
婆も迷家すこヤンホモ幼なじみすこだったわ
コミカライズなんかは思いっきり颯光だったけど婆は光颯よ >>522
迷家はみんなでわちゃわちゃしてる時は面白かったけどメンヘラヒロインのターンになってからつまんなかったわ
ホモはよかったわよ >>522
くそアニメハンターはえらばれし人間にしかなれないぁらね ヤンホモが可愛かったこと以外マジで覚えてないわ
主人公のキャラデザも思い出せない
探偵風の女の人のお腹に親近感あったことは覚えてる クソアニメハンターからすれば全然普通の作品だと思うわ
最近の収穫はジビエートよ
銃はまだみてないけどいい糞アニメなの? 真のくそアニメって全く話題にも上がらずにひっそりと死んでいくのよね… >>532
ナンコさんすこ
マイマイとリオンちゃんとナンコさんの3人組良かったのよ じゃあ寝るわね婆
明日は全国的に天気良くないみたいだから洗濯する婆と気圧に敏感婆は気を付けてね
梅雨ね アニメのグロ描写集みたいなので見たことあったわブラッドC
リアちゃんめちゃすこそう フェアリーゴーンとか酷くなかったかしら
一話しか見てないけどやばかった気がするわ
あとえすりも超ゴミ作画だったわね >>533
話は面白くないけど作画崩壊がちょっと面白いわ
でもダイコーには敵わないわ
あと面白いのは予算が無くて敵キャラの声帯が消滅してることよ PSYCHO-PASS2は当時冲方信者の婆ですら苦痛だったわ 突然のグロにはびっくりなのよ
普通に色々すこなのよBLOODC! 次シーズンのおすすめ婆アニメ教えて
水球のは覚えたわ >>541
声帯が消失ってどういうこと!?
声雇う金もなかったの?! P.Aは何気に糞アニメ率高いわ
グラスリップとか… >>543
2期はほんとどうしてああなったのかしら グラスリップは多分文学的なことをアニメでやろうとした 10年くらい前は話題にもならないオリアニたくさんあったわよね >>547
Cパートは敵キャラが喋るんだけどほんへは喋らないのよ
だからゲームではあひゃひゃひゃチョーウケる〜!みたいなこと言う敵キャラも無言で攻撃してくるわ
流石に次回から喋るだろう…って内野間で言われてたけど最後まで喋らなくて唖然としてたわ 春アニメだと究極進化したフルダイブRPGのやつがクソゲーをテーマにしたクソアニメでなかなか味わい深かったわ
あと主人公の顔が可愛かったわ
https://i.imgur.com/RNNxra3.jpg >>555
草わよ
興味出てたからあとでみてみるわ >>555
その話すこだわ
飛び出す口より面白いわ フェアリーゴーンのビジュアルイメージで期待してたら内容がクソ過ぎたわ
脚本か構成知らないけどしっかりして 糞アニメ鑑賞する楽しさってツッコミどころ見るのが楽しいみたいな感じなの? あと銃はアニメーターが銃アニメのことうんこ呼ばわりしてた疑惑があるわ >>560
婆も期待してたけどたぶんあれは原作からして駄目だわ オカルティックナインみたいなホラーアニメまた見たいわ >>568
止まれないコンテンツだったのよ
3月にリリースされて7月からアニメ放送だったから元々アニメ含めって感じね ラグビー婆!なんの大会か知らんけどラグビーやってるわよ んふふ😊switchとソフト色々買っちゃったわ😊
しばらくはお菓子買わない極貧生活だわ >>536
PSYCHO-PASSの監督は新人のうちに血+の一人原画や作監やってすげーやつ出てきたって言われてた人よ
Cの監督は別人 >>566
dアニメはあったけどネトフリアマプラなんかはないわね
クソアニメだからそこら辺のTSUTAYAにも置いてないし >>569
最近で言うとサーフィンみたいなもんだったのね 婆かなり少数派だと思うけどサイコパス2のストーリーは嫌いじゃないの…
演出は嫌いだけど 止まれないコンテンツやばいわね
バクテンは作画良かったし集客以外は大丈夫かしら A3ってコロナの影響受ける前からアニメ死んでたしリピート放送してたわよね? >>562
別に馬鹿にしながら見ようとしてないわ
普通に受け入れて笑ってる アニメがあれだけ爆死したのに舞台化まで決まってる止まれないやなスケ >>562
婆はそんな感じよ
ひどすぎる展開とか異次元の作画崩壊あるとテンション上がるわ 血Cの人はおお振りとかアザゼルさんのアニメ家とか良かったしガルパンとかSHIROBAKOもウケ良かったわ
血Cと迷い家で消えちゃった感じするわ 音楽聴くのがめちゃくちゃすこだわ
絵描くことより毎日やってるわ 婆はホモ小説の読み上げ聞くのがすこ
家でイヤホンつけて聞いてるわ アザゼルさんの人は監獄学園よかったわ
何回見ても楽しいわ >>592
Kindleをあいぽんに読ませたりテキスト読み上げしてくれるアプリ使ったりしてるわ 強制的に絵を練習させたり修行させてくれる人やアプリみたいのないかしら…… >>595
婆が使ってるのはi文庫sだけど最近はもっと良いのあるかもしれないわ >>565
男同士と女同士の昔なじみの関係性とか妖精バトルのダークファンタジーだと期待してたけどどうなったのか知らんわ 三途の川アウトレットパークの原作読んだけど漫画が下手すぎてわろたぁ 絵下手すぎて描いてるうちに萎えるんだけど描かないと上手くならないの悲しいわ あー世にも奇妙な見ずに寝ちゃったわ!ダメだわこの時間帯絶対寝る! >>596
教えてくれてありがと
婆泥だから使えないみたいだわ
アプリ色々試してみるわね ずっと描いてないから前よりhtrになってて苦労するかしら
それとも描いてたらまたすぐ思い出して勘をトリモロスのかしら 前世で得を積んで来世人間ガチャを買って絵がうまくなる才能を買うのよ 呪術のお座りのお兄ちゃんメルカリで買おうと思ってたのにあのラインナップじゃ誰も出さなそうだわ😢 那州雪絵ってデビュー当時から絵が変わらないの悪い意味ですごいわ さっき起きたばかりなのにもう眠いわ
延々と眠れるわ 踊った後の疲れを休めながら寝るの最高だわ
おやすみ婆 >>513
Fate/Zeroのあおきえいやあの花の長井龍雪も元制作進行出身よ >>604
おめでとうございます
婆の来世は「パン酵母」になりました ググルアプリ開いたらねとらぼのグロ画像記事が上に来てて寝る前に不快極まりないわ😡 婆ー!転職の筆記試験合格してたわ!
次は書類選考だから頑張って書くわね!! そうよいきなり監督になるわけない
じゃなくてちゃんと下積みでコツコツやってきたからねって婆の人生と比べて鬱になるのよ! 制作進行→演出→監督
アニメーター→演出→監督
クラスチェンジだ! 推しちゃん描こうと思ったのに全然似てないし原作の可愛さがないわ😭 ブルーススプリングスティーンの歌声こわいブルーススプリングスティーン 自カプちゃん女体化するといつも攻めちゃん巨乳にさせちゃうわ パッパがわくわくちんちんしてきたけど大丈夫かしら
保険見直そっと バクテン最終回見たわ
なんかいい話風にまとまってはいたけど最後まで無味無臭だったわ >>629
えー見せたいもの撮る時自分写り込むなんて普通にしなくない? >>633
こんなところにまで来てる爺アピールしてる奴がなんかいってりゅ >>614
ねとらぼってグロ画像載せることもあるの? わいわいぐらいでしかマイナーアニメ話せるとこねーわ
婆はCのBlu-rayBox待ってるわよ
bloodじゃないわよオープンディールの方よ >>648
あれ面白いわよね
婆は空中ブランコのDVD揃えたわ 婆たち円盤買ってる?どうせ配信や録画で見れるのにジャケイラとか特典映像とかでついつい買っちゃうのよねどーせ見ないのに…
でも数年待てばBOXに全部ついてくるのよねぇわかってるんだけど まどマギやモノノ怪みたいなアート感強めな作品すこすこ アナルセックスは気持ちいいとかじゃなくてしんどいわ
ケツアナがアチアチになって違和感が1週間は消えないわ まどマギのほむほむのヤンデレ感すこすこ
犬カレーの絵もすこすこ 婆は杏子ちゃんすこ!ホモなら受けさせたくなるやつだわ カヲル君は違うわね
どっちかと言うとキュウベエの方が近いわ >>678
公園に来てる後期高齢者たちにラジオ体操第二のガニ股も見せつけて ほむらほど執着強いヤンホモってパッと思い浮かばないわね
あれほどのヤンレズじゃそこらのホモは敵わないわ >>681
ナルトのマダラ
プリリズのヒロ様
メジャーの寿くん
ヴァンガのレン様
ファフナーの一騎
ファイブレのルーク
ヤンホモならこの辺かしらね シンの前はカヲルくんがほむらと肩を並べる有名な公式ホモだったのにね りりり大きくなったわねと思ったけどまだ15歳なのねまだまだわけえわ ほむらが変態にされる流れが嫌いすぎてまどマギ嫌になっちゃったわ セールっていつ頃からだったかしら
洋服買いに行きたいけど買ってすぐ安くなるならもったいないわね ほむらは変態どころの騒ぎじゃない気がする
世界を掌握してる… 部屋の模様替えしたくてたまらないけど何から手をつけていいかわからないわ
家具とか変えられないし 婆の足の裏すごい綺麗だわ
足の裏が顔の世界があれば婆はミスユニバースよ >>699
カーテンとラグってそれこそ難しくない?
部屋の雰囲気がらっと変わっちゃうわ
婆コーディネート的なセンスないから色合わせよくわかんないのよね なんかこうグレーとブルーの部屋にしたいわ
ああいうの何系って言うのか知らないけど 部屋の配色って難しいわよね好きな色にすりゃいいってもんでもないし
落ち着くのはどんな色なのかしら ファイブレインNHKだったのにホモ凄かったわよね
なんか僕のカイトだってめっちゃホモが言ってたわ 婆の部屋は北欧モダン目指そうとしたのね…みたいな感じで終わってるわ 13万の皮張り椅子をリサイクルショップで1万で見つけて使ってるわ 婆のお部屋はめちゃめちゃポップよ
すごくこどおばって感じだわ 婆の部屋は散らかっててコーディネートどころじゃないわ 婆最近壁をストライプにしたんだけどカーテンが何色が合うのか分からなくて放置してるわ 婆のやろうとしてるソシャゲアマギフプレゼントみたいな懸賞よくやっててきついわ😭
フォロワー事前登録人数増やしたいんだろうけどそんなので増えた人なんて誰もゲームしてくれないしハリボテのフォロワー増やしたってどうしようもないのよ お洒落な部屋に住みたいという願望を捨てれば楽になるわ >>720
ストライプの中の一色と同じ色にするのよ 免許更新いってくるわ!!
クッッッッソめんどくさい!!! >>723
センスが問われるわね…買う前に試着出来たらいいのに
>>724
グレーと白のストライプだからグレーか白にするわ >>725
どんなのよと思って調べたらびっくりするくらいデフォルメ下手ね >>727
明るい黄色とかでも可愛くなりそうだわ
ていうかその壁でカーテンも白かグレーにしちゃうとのっぺりしそうよ モノクロストライプなら何色合わせてもいいんじゃないの
でも独り暮らしならピンクはNGよ >>728
内野がさらっと全譲渡出しててビックリしたわ >>734
なんでよ😠
折角壁がストライプなのにカーテン無地なんてつまんないわ >>738
防犯的なあれじゃない?
女の一人暮らしだってわかるとロックオンするクズがいるのよ >>730
アクセントカラーにした方が部屋が明るくなるかしら
太ストライプだけどモノトーンだから壁自体が目にうるさい感じはないから意外と何でもいけるかしらね ひゃだ生理の血が真っ黒だわ!?
茶色はあるけど黒は初めてで怖いわ大丈夫かしら うわーんフワフワの柄がないわぁどこ行ったの😭ホコリとりたいのに >>747
婆がイカスミにオイル交換しといたわ
感謝して >>749
南と西に腰高窓が1個ずつあるわ
西日が酷いから遮光は絶対欲しいのよね >>752
南はグリーンオレンジゴールド
西はピンク白黄ゴールド
これはもうゴールド一択ね あーん起きた瞬間から頭が痛いわ
頭痛いと動けないじゃないなんなのよ 生理前だと特にこの季節朝イチの体温が36.9度くらいだしちょっとあついだけで37までいっちゃうわ😨
こういう時でもコロナとかヤバラインて37.5なのかしら 婆!昨日も今日も1kg痩せたわ!
食べ過ぎないよう注意して水多めに飲んでるだけなのに!
普段がどれだけ食べ過ぎかって事よね >>758
ひゃだこのままじゃ一週間で7kg痩せちゃうわね
痩せても慢心しないで目標体重をキープしていきましょうね eBookで金曜日に漫画買い損ねて今買うとすげえ損した気分だわ
くやちいわ 婆は今日はおやつ我慢できたわ!って日に限って増えてるわ
その分飯を吸収してんのね はあ
キモい婆がワンドロ始めたから鍵かけてきたわ
関わりたくないしあれが自カプだと思われたくないし宣伝したくないからね 推しは好きだし婆のこと好きな人は好きだから好きなものだけ連れて行きたいわ
本音は >>759
ありがと婆
あんまり急に痩せ過ぎてもリバウンド怖いからきちんと確認しながら頑張るわね >>764
あれよく噛むから小顔になるのも期待できるわね
オヤツ用に婆も買ってくるわ! 推しちゃんのアホ面婆達に見せたいけど見せられないのがくやちいわ 6時に目が覚めて二度寝してさっき目が覚めたわ朝ごはん食べてくるわ 生理中にオナったらパンツズボンシーツが血まみれになって地獄になったわ 2日目までなんとも無かったから今月の生理は楽勝と思ってたら3日目で痛みがきたわ…ん゛お゛お゛ でもカーテンだけでもお洒落にしたら部屋の雰囲気かなり誤魔化される気がするわ
カーテンさえお洒落なら他の部分は片付いてさえいれば何とかなりそう >>774
わかるわ
無地のリネンのカーテンにも憧れてるけど今の部屋がカーテンのオサレ柄に助けられてる部分多くて踏ん切りつかないわ 小枝アイス食べたくてコンビニまで来たけど売ってないわ ゲーム垢でFFのおっさんが叶っていうVが最推しらしいんだけどこれ男? ベッド入った時飲み物置こうと思ってダイソーで買ってきたんだけど物も入れられるし思ったより使い勝手良かったわ
ちょっと部屋のオシャレ度も上がったし
https://i.imgur.com/pfw8zIi.jpg ブイチューバー昔すこだったんだけど大体の男ブイチューバーって声がまんま男オタクって感じで無理だったわ >>780
普通のより1桁安いわ
一人暮らしだったらかなりいいわね ピザめちゃうま
トマトソース手作りしてベーコンと生バジルと北海道産モッツァレラチーズもりもりよ🍕 ねえねえ家賃なしなら手取り13万でも生きていける?
実家暮らしではなく 兼近が野球漫画sageてカバディアゲしてたわ
ちゃんとアニメ終わったタイミングでいうのが仕込みくさいわ >>788
似たような手取りで家賃ありで暮らしてるわ
無しなら余裕よ >>790
家賃ありですごいわ
ちなみに貯金出来る? お金使う用事なくて収入底辺でも生活できてたけどソシャにハマってしまったから転職を視野に入れてるわ >>791
月1~2万程度だわ
できない月もあるわ 婆きいて!
ぬいとかかさばるし…と思って持ってなかったんだけどイーマリーちゃんに一目惚れしそう! >>787
LEDでも光合成出来るらしいから
小さいポットでバジル育てるくらいならキッチンに置いてライトつけっぱなしとかでもいいんじゃないかしら
使いたい時にすぐそこにあったら使い勝手いいと思うわ カバディアニメ初回以外見たけど最後までルールがわからなかったわ 婆ぬいの旅行写真かわいいって思って検索したら
ぬいぐるみ 旅行 気持ち悪いってサジェスト出てきてショックだわ 今日曇ってるのにめっちゃ暑いわ
午前中から冷房つけてるわ >>794
本体3千円くらいなのね
買っちゃえ買っちゃえ 着物の人図案ばかりじゃなくて着方まで人のバズったのを一年遅れでパクってるわ
病気だわ イーマリー初めて見たわ
イヌカレー空間にいそうな雰囲気だわ >>798
写真は可愛いけど写真撮ってる姿はキモいし
外連れ回して食べ物と同じテーブルに乗せるの汚いわ 自カプぬいをイチャイチャさせてその婆が自カプの当て馬扱いしてるキャラのぬいを酷い扱いにしてる婆見たときは流石にキモいって思ったわ >>798
食事時に出さなきゃいいんじゃないかしら
カトラリーケースに入れるのは流石に引いたわ >>798
婆の友達が海外のツアーでぬいと写真とる客と一緒になったみたいだけど異様な光景に見えたっぽいわ あーんくやしい
蘭丸の最終回がホモキスだったらしくて見てみたい自分がいるわ〜くやしい! 周りからはきもく思われるかもしれないけど一緒に撮りたいなら撮りなさいよ
食事のテーブルに載せるとかマナー違反じゃなきゃ自分が楽しめればいいのよ 婆が見たかったのはぬいだけを旅行に出して業者に写真撮ってもらうやつよ写真がかわいいわ ぬいぬい遊び嫌いな人いるわよね
同人板にアンチスレあるし キッズ向けサービスがなぜかぬいママ向けに広まっちゃったやつ? 自ジャンルはぬいなんて無いけど自カプぬい自作してる婆が何人かいたわ >>800
安いわよね!
どの子がくるかもわからないっていうのがまたドキドキするわ 婆も遊ぶつもりはないけど今度買おうと思うわ
ただ仲間と一緒に居させてあげるつもりになって楽しむわ ぬい遊び出来るセンス無いから自カプチューさせて飾ってるだけわよ 確かにぬいって置いてるだけでそれで遊ぶとかないわね
もちとかは小さいから一緒におでかけしてるのよく見るわ 言わないけどいい年した地味な女の人がやってると居た堪れない気持ちになるわ >>814
綺麗な海とかで泳いでてかわいいわよ
コロナ禍の今だからぬいだけでも旅行楽しんできてほしいのね 正直人間のぬいより非人間のぬいの方がずっとすこだわ わざわざ人前でやるのは引くわね
誰もいない時にこっそり撮るくらいならまあ別に もちマスって虫みたいじゃない?カブトムシの幼虫みたい お着替えとかさせてみたいけど失敗して破ったり変形させたらとか思うと怖くて出来ないわ 婆だったら旅行に行かせたり写真欲しい気持ちより
見ず知らずの他人にぬいを弄り回される抵抗感の方が強いわ というか外に持ち出すのは紛失と破損が怖くてできないわ >>826
わかりゅ
人間キャラはいいからジャンルのマスコットとか動物キャラのぬいがほちいわ 原価厨は良くないと思うけどそれにしてもパスタって高過ぎない?と思うわ
なんで茹でてソースかけるだけのくせして他の料理と同じくらい取るのよ😠 外でおかしなことすると自分というより推しとかジャンルが変に思われるとか考えないもんかしら
推しに迷惑かけることはしたくないわ 予備を買うとか紛失時のダメコン出来ないと外に持ってっちゃダメだなと思うわ
たまにツイで〇〇駅周辺で落としましたとか〇〇駅で拾いましたとか流れてるけどオタじゃなかったらきったねーマスコット転がってらで終わりよ >>837
プライズで出た大きいぬい特にかわいいわ
人間ぬいもあるけどカッパぬいのほうがかわいいわ >>842
拾った側のツイートもぬいちゃんが寂しがってます...とか強烈なの多いわよね >>840
これだわ
オタクが恥とかそういう話じゃないのよ ぬいだけ旅行に行くツアーがあるらしいわね
フォトブックとお土産とデータが入ったUSBが返送されてくるやつ 幼稚園のときドラちゃんのドデカぬいぐるみ買ってもらったのがうれしくていつも抱っこしてたのを思い出したわ
外に遊びに行くのにも持ってたら首の鈴盗まれて2度と持ち出さなくなったけど まあまともな人なら拾っても警察とかどっかしらに預けるから…
自分で保管してツイに流す人おかしいと思うわ
複数人名乗りあげたらどうするのかしら >>838
人間キャラ人気でマスコットが不人気だとなかなかグッズにならないのよね…マスコットなのに ちびうさのぬいぐるみ抱っこしてる時に鼻血ダバーしてちびうさがスプラッタになったわ バッグにマスコットとして付けてても支障の無い大きさならまだ何とかありかしらね
それでもアラフォーくらいの化粧っ気の無い婆が撮ってるとかなり引枯れると思うけど ぬいぐるみとぬいってニュアンス分かれてるのかしら?
ぬいはオタ婆向けキャラものマスコットって感じだわ 大量のぬいが送られてきて並べて撮って並べて撮って…て繰り返してまたぬいと写真返送してる業者のこと考えるとじわじわくるわ >>853
婆も婆も!
だるいけどオリンピック前に行きたいから焦るわ😭 >>843
んふふふ
お着替えとかした思い入れのあるぬいが連れ去られるの悲しすぎるわ キョロちゃんぬいが付録の雑誌を予約したわ
キョロちゃん可愛いわ ポケモンすこってると家にぬいがどんどん増えていくわ 20年連れ添ったCCさくらのフィギュアをトンビに持ってかれた爺の話なかなかパンチあったわ >>865
わいわい婆3匹くらい持っていっていいわよ☺ ポケモンぬいって進化途中とか含めて全種類出てるのよね
しゅごいわ 外で写真撮るのって大体手の平に載るサイズのやつでしょ
それくらいならああこの人オタクなんだなって思うくらいだわよ ブイズとかピカチュウばっかり沢山出してかなちいわ
婆のポケは?😠 ぬいぐるみ増えすぎて飾れなくなったから全部押し入れにしまってるわ 婆まさに今日更新来てるんだけど変な時間に来たからお腹ペコペコよ
耐えられるかしら 最初の免許更新はすげーーーおっかない極道みたいなコワモテ婦警が安協入るよなぁ?みたいな圧かけてて怖かったの覚えてるわ キウイブラザーズのポーチ付録の雑誌あったの今気づいたわ!
あーん欲しかったわー 初回と違反者は同じタイミングでやるからわかものとヤンキーみたいな中年が詰め込まれるわ 免許更新の時に見せられた飲酒運転+ひき逃げ犯の再現VTRの主演が原田龍二で死にそうになったわ
当時まだガキ使出る前で相棒内野の婆しかピンと来てないみたいで
一人で肩震わせてたわ >>873
婆も変な時間に行っちゃったけど持ってたグミで乗り切ったわ
今コロナ禍でいつもより時間かかるから大変よね 引っ越して都外になっちゃったから昼休みのついでに更新できなくなったわ
土日は混むから半休とらなきゃだわめんどくさ! 婆も呪術の陀艮ちゃんのぬい欲しいわ
絶対出ないと思うけど 推しちゃんの新規燃料すこってたらこれキャラの扱い酷くない?って意見が主流になってきて居心地わるいわ
すこってるツイは消さないわよまだ... 市役所かなんかで更新してもらうと免許写真自分で持っていったやつで良くなるわよね
盛れてる写真持っていったから免許見られるの恥ずかしくないわ 前も書いたんだけど盛りすぎると自動の同一人物認証みたいなのに通すのが大変になるから
一枚はブスな素顔の写真でキープした方がいいわ
ブス婆より 写真って後からでも持ち込みで交換できるようになったのよね
今の免許証酷いから美容院帰りにでも撮りに行きたいわ どこかのお宅が窓開けてチーズ料理作り出したわ
先週は揚げ物するし臭すぎだわよ…勘弁して欲しいわ よく見るアプリで盛って目がデカくなってる写真っておかしいわよね
あれかわいいって思う人って絶対絵下手だと思うわあと整形するときっと依存になるわ 履けることは履けるけどストレッチ性のない古いレギパンがでてきたわ
捨てようかしら脱ぐのに難儀だわ マイナンバーカードはスマホで申請したから若干盛ったわ
肌の補正が主だけど あーんなんかたまに凄いすこな声の声優いるわ
でも売れなくて声優やめた人もいるし悲しいわ >>891
お店では婆と違ってソースもその場で手作りなのよ >>901
湯煎して作ったなんて婆も思ってないわよ 頑張って絵描いてるのに誰もフォローしてくれないんだけど😭
このまま一人で描き続けなきゃいけないの😭 >>903
文句あんなら自分で作ったパスタだけ食べてりゃいいじゃない >>903
茹でてソースかけるだけっていってるくせに
そのソースの調理手間無視した原価厨 すこな声の人いるけど何年経ってもフルネームどころか苗字もうろ覚えのままだわ >>902
いいわよ
別垢で上げた絵〜とか言って絵あげてる婆多いし >>903
焼いただけの肉なステーキにはなんにも言わないのね
切っただけの魚を酢飯の上に乗せるだけの寿司も 流石に肉や魚はパスタより原価かかるんじゃないかしら 毎朝豊洲から新鮮なパスタを仕入れてるならわかるけど 今日もそうめんよ
めんつゆの代わりに中華スープつけて食べるわ >>912
生麺毎日打ってるとこもあるしそうじゃなくても茹で加減って技術介入するところだけど
原価厨ってとことん頭悪いわね自炊だけ食ってなさいよ >>915
コープの個包装のパスタソースよ
アラビアータボロネーゼカルボナーラ全部おいしいわ ハコネーゼのキノコはイマイチだったわ
婆も美味しいパスタソース知りたい パスタ屋さんは分からないけどチェーンの飲食店とかだと普通に冷凍の麺と冷凍のソースを湯煎して作るわ
あんまり手を掛けなくていいから平行して作るの楽で助かるのよね
モノによってはソースくそ高いけど仕込み少なくてすむこと多いからパスタ頼んでくれるお客様だいすこ😊
一番すこなのは焼きお握りだけのお客様♡🤗 前はミートソース手作りしてたけど時間かかるわりに食べるの一瞬だからわり合わない気がして今はレトルト使ってるわ >>922
そういうとこは安いでしょ
話の発端は「パスタたけぇ」って言ってるレスだから高い理由の話してる チェーンのパスタ屋さんもいっぱいあるしいい値段するわよね 明太パスタ原価安いし作るのめっちゃ簡単だからいっぱい頼んでほしいわ🤗 >>931
婆もずっとそう思ってたけど最近は美味しいの結構増えてる気がするわ 生麺といえば婆丸亀製麺に行ってみたいけど頼み方わかんなくてもたつきそうでまだ行けてないわ
いつも混んでるんだもの >>935
ふりかけみたいになってるやつ
茹でたパスタに混ぜ混ぜする >>931
ペペロンチーノなんか市販と店ほぼ同じよ
だから店ではカルボナーラとかそういうの頼むようになったわ >>937
普通に最初にうどん選んであとは天ぷら取りたかったら取るだけよ
簡単よ 丸亀製麺近所にあるけど時間によっては30人くらい並んでるわ たっけーかき氷すこ
シロップが美味しいし氷がふわふわよ >>941
ペペロンチーノはイタリアの卵かけご飯だからね
イタリアではお店で食うもんじゃないからメニューにないわ >>937
最初は単品だけ頼めばいいわよ
かけひや並がおすすめ >>937
最初はかけうどん(小)から初めてみたら? 食券買うとこで買わずに椅子に座ってしまったときなんか気まずかったわ😅 丸亀うどん弁当がおいちいわ
夏新作のとり天おろしのやつすこ >>952
婆がレスした時間にはすでに立ってたわねふふ >>951
豚しゃぶ食べたいわ
なんで普通のメニューにはないのよ >>946
日本では卵かけご飯メニューっていうかセットで割とあるわよね 婆は冷凍パスタすこよ
疲れた日にコンビニ行くとつい買っちゃうわ >>937
仕事帰りの時間に持ち帰りしたらどうかしら
丸亀製麺 持ち帰りで検索したら注文方法の動画もあるわ
婆興味のあるお店は持ち帰りでお店の雰囲気覗いてから後日店内飲食に行ったりとかしてるわ 婆達の教えをスクショしたわ
でもいきなり土日はハードル高そうね
平日休みの機会があったら挑戦するわ! スタバやサブウェイに比べたら簡単よね
ねこちゃん久しぶりだわ >>962
日本人食に関してはなんでも突き詰めるから >>965
頭脳派婆ね!
確かにテイクアウトって店の様子伺うにはいいわね >>962
ジョイフルの卵かけご飯と豚汁モーニングやすくておいちいわ テイクアウトだと店員に店のシステムの質問しやすくていいわ
店内飲食だとお店のルールが暗黙の了解みたいになってても
テイクアウトだとそうでも無かったりするし 丸亀テイクアウトする時はネギ乗せ放題出来ないから注意よ
別料金でカップ買ってそこにネギを詰めて持ち帰ることは出来るわ 丸亀ならアプリおすすめよ
いろんな特典あるわ
あと引換券はすてないで スマホアプリのニュースでドラゴン桜のネタバレされたわ… 友達が待ち合わせに1時間ほど遅れてきそうだからラテ頼んで蓋にストロー刺したら蓋の破片がラテに紛れ込んでしまったわ 今日呪われてるわ >>985
ガンダムカフェの投票期間中のイベントに参加すると12票権利が全員に貰えるのよ
それが1回30人くらいで1日3回やってるからイベント対象キャラ有利過ぎるわ >>983
別キャラに50万突っ込んだ人が泣いてたわ なんでゆーちゃんはカプ名駄洒落でイベント名つけるの 投票は札束で殴り合っても結局ファンが圧倒的に多いとこが勝つ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 45分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。