【腐女子専用】呪雑談スレ32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
※前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624154507 >>1読めない婆がいっぱい居るわよね
ドリとか目にするのもおぞましいから何か雑談しようと思っても気力萎えるわ 荒らしに反応するなって言っても気持ちは萎えるのよね
だから過疎る 五スレは盛り上がってるわよ
萎えてるのはそれ以外かしら? 伏婆って夏へのコンプ凄そうだわ
ついに五と伏のニコイチ説まで展開してるわ 伏婆は伏を好きじゃなくて五に寵愛されてるのが好きだから仕方ないわよ >>22
げげの好きな作品に伏黒覚(さとる)ってキャラがいるんだって 悟と傑はニコイチ公式発言だけど
悟と伏はたまたまのハーブ強火すぎる >>25
げげの好きな作品って明言されてないわよ?
FBで名前の出た商業BL作家の作品のやつだけどね
にしても伏婆はそれでニコイチにしたがるのね
ほっときなさい幻覚見てるのよ ヤマシタトモコ『サタニック・スイート』の伏黒覚(ふしぐろさとる)ちゃん、男名前の女の子。
借金残して蒸発した父の代わりに、通称「魔法使い」の特殊能力で働く話…
女名前の伏黒恵くんはこの子へのオマージュだ!(webちくまの高島鈴さんの呪術廻戦レビュー記事に言及あり)
へー 悟は悟るで釈迦からとったと思うわ
ポーズとか六眼とか無量空処とかね >>21
専スレ見てるの?もしかして伏好きなの?
仲良くしましょ 伏には宿しゃまがいるでしょ
五は夏とニコイチだからやめてね 伏黒悟になった五?
働き者の恵とヒモの五かしら
いけるわ 今日カレーがいいな!あまーいやつ!とか言いそうだわ
いい加減働いて下さいってせっつかれてもヤダヤダの五よ 伏五なら伏の性格的にガッツがあっていいわ
後節(笑) 天元って見た目がまともだったら淫乱キャラよね?
星漿体と合体出来なかったからって誰とでも合体出来るようになってしまったのよ
誰でもいいなんてど淫乱すぎない?
あと六眼のイケメンは私の運命のボディーガードってキープしてるのもイヤラシイわ! 六眼が星漿体届けてくれなかったからって常に股広げて誰とでも合体出来るようになった天元ど淫乱!!!!! 天元の見た目が灰原みたいな黒髪かわいい系男の子だったらどうよ?
黒髪クール系の伏でもいいわよ 天元は中世的な美形人外をイメージしてたから円谷プロでがっかりだったわ ド淫乱な本性を隠してた天元
今までは六眼がセーブとなって運命の相手としか合体して来なかったのに
星漿体が間男に殺されて六眼が封印されてド淫乱化した天元は自ら虎たちを引き止めて
自分がド淫乱化したことをカミングアウトしたのよ!!!!!
いやらしいわ!!!! >>50
婆も不老不死っていうしエルフ系の美形想像してたわ
糞だわ >>53
あれ以上のびるの??あれチンコだったの? 今が天元の発情期でしょ
六眼が封印されちゃった!もう我慢出来ない!ってノコノコ現れたのよ
帰ろうとしてた虎たち引き止めてまでペラペラ話してくれたわ
発情期なのよ 天元は運命の相手としか合体したくないけどメロンパンが天元洗脳して無理矢理集団レイプしようとしてるんでしょ >>56
そうよ
えろすぎるわ…いやらしすぎるわ… 伏婆が五スレ追い出されてここに居座りだしたみたいよ たまごっちはキャラを育てられるのなら買いたいけど多分呪要素ってガワだけよね お菓子あげすぎて太る五っちはなんか想像できるわ
ふわころみたいになりそう >>65
げげがその作品を読んだかは知らないけどげげはヤマシタトモコを参考にしてるわよ 宿虎は和解しないクラナルって明言してるけど別に宿のモデルはクラマじゃないし単に部分的にパクっただけよ
パク100%なんだから一人のキャラにパク元ネタ10人はいるわ たまごっちって最後は病気や寿命で死んで墓が建つのよね…あれ切ないわ
婆は初代しか知らないけど後継機だとオスメスでお見合いとか繁殖できるのよね確か >>65
ヤマシタトモコの短編集全部面白いって言ってるから読んでるわね 五夏五だけは公式でmy one and onlyよ >>78
捏造でも良いけど捏造カプなのに公式の推しペアにマウント取るのやめなさいよ 五関係ないカプにハマれたのマジでラッキーだと思ってるわ >>78
これ根拠にする奴らってggの描いた原作よりも自分たちに都合のいい翻訳を指示してる時点で話聞く価値ないわと見る度に思うわ ホモの話よね?げげの描いた原作にはホモなんてないわよ? また伏婆に親殺された夏婆が暴れてるの?
ここに居座らないで夏スレに行けばいいのに ホモカプ公式とか原作と妄想分けて考えられないやつが一番やばいわよ
妄想に都合悪い展開来たらアンチ化しないように気をつけなさいよ >>77
それサスケがナルトにさらば唯一の友よで言ったときにも使われてるわよ;; 夏婆も伏婆も公式にみとめられてるもん!って幻覚で殴り合ってるの怖すぎだわ
公式でヒロインVS翻訳があるから公式 五悠婆は五悠公式ホモだなんて糞ほども思ってないからモラルあるわ 伏も公式でEye on youされてるからそっちの方が意味強いわよ 五悠逸らししてもリアちゃんばかりの175なんだしここにいないでしょ >>93
ごゆ婆も5で大人しいだけでTikTokでは酷いもんわよ まだまだ休載するなら書き下ろし表紙出したら叩かれそうだしそろそろ復帰する予定なのかしら ちょっと感覚がズレてるげげよ?
読者のみんなに申し訳ないンゴ
五を仕上げたから見てくれや! 復帰はまた別ンゴ!
だけの可能性はあるわ もう少しギリギリになったら楽天やアマゾンで予約出来ると聞いたけど本当かしら 出て来た順に描いてると思われてるのね
普通に休載前に描いた絵でしょ いや割とちゃんと描いてるから余裕あるときに描いたんじゃないかと思っただけよ
下書き出すほどの時期に描いたと思えないわ 正解なんてわからないのに自分が思ったことが正解だとばかりに語る婆とは仲良く出来ないわー 婆もげげは休載中とはいえ漫画描く以外の仕事はちょいちょいやってるんじゃないかしらって思ってるわ
まあどっちが正しいかなんてわからないしとりあえずげげ体調良くなってほしいわよ 変えたペンとは違う感じするけどまぁわかんないわね
婆は事変も好きだったし描きたいものを描いて楽しませて欲しいわ 過去編〜事変の五がピークにならないで欲しいわ
ゴリラにならないで 表紙やクリアファイルにするなら早めに描くと思ったわ
それにイラスト描けるくらい回復してるなら
漫画さっさと描けみたいなパワハラブラック企業的発想するのもいるし
休載前に描いたってことにしとくわ >>130
わざわざ自分は正しいアピールしなくてもいいわよ
黙っていられない面倒くさい婆ね げげ元気になってより自分の正しさを押し付ける呪霊ばっかね このスレにいたら元からそんなのしかいないことくらいわかるでしょ >>145
ホモ好きの前で妄想垂れ流してスレ荒らすやつのどこが性格悪くないのよ ドリ婆はどのジャンルでも女キャラ叩きが酷いイメージだわ
腐女子が女キャラ叩いてる言われてるけど、ぶっちゃけドリ婆の方が叩きまくりよ 婆はホモ好きドリ好きのハイブリッド婆よ
女キャラ叩かないけどノマは嫌よ でもここって女キャラ叩き少ない気するわ
本スレもどちらかというと女キャラならマキ叩きよね
あれは男キャラとの関係性とか全く関係なくて皆殺しに避難されてる感じだし
呪スレって女キャラ本当に存在感薄いわ なんていうか人気の女キャラ皆無なのすごいわ
他ジャンルは交換で人気キャラはそりゃ偏るにしても女キャラも一定の需要はあったのに
呪は女キャラの需要まったくないわ >>154
釘と他男キャラで交換成立見たことないわ >>155
婆は交換したりしないからその辺の需要はわからないわ
番くじで引いた女キャラのグッズは段ボールの中で眠ってるわ >>153
それね
少年漫画のジャンル渡り歩いてきたけど、こんなに女キャラのグッズ需要ないジャンル初めて見たわ
今までのジャンルは女キャラ集めてる固定の女ファンなんだかんだ一定数いたもの とーほーのEDポーズのアクスタは4人全員買って背の順に並べて飾ってるわ
3個1需要はあるけど釘単体は確かに厳しいわね
そこそこ好きだけどグッズ集めるほどではって感じ というかキャラデザが全般的にフィギュア欲しいなー!って思うキャラデザじゃないのはあるわね
げげにはほんとにごめんだけど
ソシャゲの女子フィギュア集めてる婆からすると棚に置きたいって言う華やかさが足りないのはある
内面はすごく好きよ 珍しく呪術は女キャラ誰も嫌いじゃないのよね
でも代わりに推しもいないの
飛翔の女キャラって推しと苦手できるの多いのに
サクラとヒナタとかルキアと織姫とか サクラと織姫嫌われまくってたけど、一定数固定ファンもいてそれなりにグッズ需要あったのよね
このジャンルは女キャラ単品と男キャラ単品のグッズ交換がほとんど成立しないわ 芸能人を指標にするのもどうかと思うけど男読者でもだいたい五か七、キワモノは東が好きって公言するのよね チェンソーの女キャラグッズは個人的に今すごく欲しくてこれから集める予定だけど
呪術は微妙 パワちゃんは欲しくなるし描きたくなるけど釘はねー
好きなんだけどうーむ
派手でも三わちゃんも違うのよね げげプいキュアみたいな女子プロレスものやりたいとかいってなかった?
かけるかしら… >>163
好みの違いでしょ
婆はチェーンソー興味ないわ >>159
キメツ、卍、チェーンソーみたいな頭身低い絵好きじゃないわ >>168
カプ人気とキャラ人気噛み合ってるカプって人気投票一位と二位のカプってこと? >>173
なんか人気投票も違う気がするわ難しいわね グッズびっくりするくらい出てるけど毎回釘や巻が入ってるからそれなりに買う層がいると思ってたわ 28日だけどメイト通販だから発売から遅れて届くわ
くそくそ 乙夏棘ねんは映画頃に期待かしら
勝手にそう思ってるけど出してくれるわよね? >>162
髪木君が釘Tシャツ着てるのは見たことあるわ
推しは知らんけど ドロへ好き婆だけど買ったわよ
LINEスタンプもあるのよ >>197
お手手とあんよが狂おしいほど可愛いわ! >>198
あれを可愛いという婆は呪で誰推してるの ねんどろいど ギョーザ男
価格5,500円 (税込) 漏瑚のねんどろとか五好き買うんじゃないかしら?
再現よ げげの呪霊や呪骸のキモカワ系のマスコットのフチ子さんみたいなのほしいわ
キャラのは簡単絵のグッズがいいわ 25体セットのやつなら呪霊もあるわね
ツカモトはないけど… 昨日あたりから漏瑚と五がどうとか言ってる婆いるけどきめーから消えて 先行ブロックお触り厳禁よ
でもリア多いからどうなることか怖いわね 蟻たんまだ主人公は式神使うって思ってるから
伏受シフトするんじゃないって言われてるわね 正直、界隈を気にせず先行ブロックした方がお互いのためだと思うわ
特に支部に作品あげてたりするなら自作パクられ→外野が騒ぎ出す→コメント出さないといけなくなる→自分がジャンル引退…みたいなこと起きかねないもの お触りしてごめん
げげの復活ありがとうわよーーー! 蟻たんとは
蟻タンFFでゲーム内画像をスクショし同人誌に転用
↓
FF運営も警告
↓
運営が私を理解してくてれた嬉しい
↓
蟻タンその後もやばい活動を続けるが周りの忠告は無視
↓
あまりの危険性に壁に隔離配置される
↓
なんと呪術の壁サークルの隣だったため海戦が呪術の同人誌もうないんですか?
と呪術の壁サークルと勘違いした人多数
↓
蟻タンが呪術のわたくしの本が求められていると電波受信
↓
蟻タン呪術にジャンルを移すことを大々的に発表 蟻タン代表作は伝説の自称何十人参加の一人製作アンソロジーなど… スレチだって言ってんだよ何嬉々として解説始めてんだよ 蟻たんもドリ婆もお呼びじゃないわよ
何勘違いしてるのよ 自分がドリの話題出せばスレが盛り上がるとか思っているならマジでやめて
誘拐犯から脅迫電話受けてる気分になるわ 自分が嫌われてるのわからなくて構われたら私必要にされてる!はマジで嫌われまくってる蟻たんレベル 嫌いってことは好きになる可能性を秘めているのね
好きの反対は無関心だもの そうやってすべてを自分の都合のいいように解釈するところが言われてんのにマジであほなのね 順のセリフは好きの反対は嫌いで実際のいじめっ子は順のこと嫌いどころか無関心でしたってオチよね 順が受けたやつより酷いイジメ発覚とか…
カイカイシキ大丈夫じゃないわね… 愛のくくりの中に好きがあって愛の反対が無関心だから集合論的に好きの反対も無関心ね 害を与えてくる存在がこちらのこと好きだろうが嫌いだろうが害を与えてくる時点で可能なら排除したいわよね >>248
結構本気でそう思ってると思うわよ
ほんと害悪だわ やっぱりきゃわだわ短髪も
おでこ出すスタイルにしたのも洒落てて良いと思うわ ああ棘かわいいわおでこかわいいわ
本編がどんなに不穏でも婆は映画まで生きるわよ 服のサイズの参考表記じゃないの?
服のサイズ参考身長で193cmとか細かく書く方がおかしいし
四捨五入したのかなって思ったわ それもこれもファンブックでggが身長表記してくれないから!😭
でもggってそういうの興味なさそうなのよね 五は190以上あるのは確かだから細かく書いてないだけよね 五が190超えてるのに190って書かれてるということは夏は180前後ってことね
ぴったり180とは限らないのね ファンブックだと186くらいよ
高専時代は180前後だったってことかしら 10cmも違うの…?
夏は巨大生物の仲間だと思ってたのに… げげは考えてると思うわ
ある程度考えてないと絵を書く時困るしアニメ制作のときにも聞かれるわよ
あえて出してないんでしょ スポーツ系の漫画ならわからなくもないけど身長なんてこの漫画でそこまで重要じゃないから細かくは考えてないんじゃないの
細かく何センチとか気にするのって腐ぐらいよ げげは恐らく高身長ほど強い、高身長ほどかわいいみたいなフェチでしょ
高田ちゃんとか虎の好みとかさ げげは守ってあげたくなるような女よりも強そうな女が好きなのかしら げげは男も女も高身長多いから高身長フェチでしょ
バランスで小柄も入れてるだけよ 男子の身長の伸びる時期考えたら高専の頃には190くらいあっても普通よ やっぱりおでこに注目しちゃうわよね
でこキスさせたくなるわ 虎のお香清々しい香りって書いてるけどパッケージモチーフが宿の口なせいで禍々しく感じるわ 五需要あるわりにトレードマークが目隠しと掌印で地味なのよね…
虎も正直口は宿のトレードマークだし伏釘はマシだけど動物釘薔薇って既存の物だし
何かこう作品オリジナル感のある各々の象徴になりそうなやつないのかしら 七とか棘はオリジナル感あるんじゃない
メガネとか呪印が >>305
その2人出番の割にグッズ人気あるものね むしろ男人気が凄いんじゃなかったかしら
☆野源も推してるらしいし ディスクアート出るわね!!
ジョジョのがかなり良かったから呪術のも欲しいと思ってたところだったのよ
嬉しいわ 新規絵なら良かったんだけど
既存すぎる絵よねあれ… パズドラの五、超美しいわね
五に見えないけど
婆の本命ゲーもコラボはほぼ確定してるようなもんだから気長に待つわ 伏婆は五伏は公式ってすぐマウント取るからわかりやすいわね 映画と18巻と原画集って12月すごいな
売り逃げしたいのかってくらい詰めこんでる もう少し連載頑張ってくれないと…
ggの早く終わらせたいだとかあんな雑な絵見せられながら言われると萎えちゃうわよ 腰痛は本当にしんどいし長引くから婆的には本当に連載再開して大丈夫なのかしらって気持ちよ 伏婆きっしょ
数少ない組み合わせだから喜んでるのね >>328
ほらほら早く伏スレ荒らして来なさいよ
苛ついた時の日課でしょ いい加減にしてほしいわ
やめたほうがいいってDM投げたらうぜえって言われたわ 伏婆伏婆言ってんのって夏スレに来てた荒らしか?
伏婆を憎むのは勝手だけどいちいち荒らすな バレスレ見てきたけどそんなに揉めてないじゃん
表紙に釘がいないからどうとか言ってるだけだったわ 頭のおかしい五伏婆が暴れてたのよ
公式に引用rtでカプ名出してる基地害始めてみたわ
今までどんな燃料来ても五悠とか五夏の人はカプ名出したりカプが公式だとかそんな痛いことしてる人見たことないから伏婆民度やばいわ >>343
わかりやすい釣り針やめなさいよ
五伏がやらかした事実は変わらないわ わりとどうでもいいわ…なんか大変ね人気のある界隈は アニメ放送中は引リツどころか直接公式リプでカプ名連呼してたのゴロゴロいたわね
そんなの当たり前のジャンルだと思ってたけど最近は自治厨増えてきて良かったわ 自カプ界隈のやらかしはスルーで他界隈に口出すのは自治厨とは言わないわよ >>350
結構注意してくれてる人いたわ
注意されてた側が五伏が地雷の人なんですかね!って暴言吐いたのも見てビックリしたわ 半年以上前から引用rtどころか公式に直接カプ名リプしてても今まで話題にならなかったのにいきなり引用rtで話題になったのは何か理由があるのかしら 一時期よりは勢いが収まった分やらかしてる輩が目立つようになってきたってことじゃないかしら トレンカとか公式ヒロインとかでトレンド入りしてた時代もあったわね 五に乱暴されたい事件もあったわね
やらかしても気にしない層が飽きたり他に流れて声が減って
やらかしを嫌がる層が残ってるから
話題になってるんじゃないの? >>348
あんた同人板の雑スレに誤爆した婆ね
叩きたいのは分かったから落ち着きなさい
キショイわよ 昔のことは関係ないし今問題なのは五伏だけなのに何で昔の話を持ち出して五伏だけじゃないもん!してるの?
どうして婆だけスピード違反で捕まるの?みんな違反してるのに!って騒いでも婆が違反した事実は消えないのよ
他人は関係ないし今問題なのは五伏だけよ >>358
五伏の矛先逸らしアピなの透け透けよ
字面の通りに五伏ヤバいって受け取る人もいるからほどほどになさい 引リツでカプ名出すのがあたおかなのはその通りね
真っ裸の虎誕ツイも引リツでごゆ公式〜♡って言ってる頭の沸いた婆たくさんいたからまず自界隈を取り締まりなさいよ >>360
擁護じゃないわ
迷惑してるのよ
妄想を公式とか言わないで欲しい 表紙構図の人が五伏描いてる人だもん
そりゃ五伏匂わせになるわよ
心底どうでも良い 伏に親殺された婆いつも必死で面白いわ
もっとやって 掲示板は伏受多いでしょ
専スレ今どれくらいいってるの? モメサ夏婆って本命の夏スレでも嫌われてるから行く宛なくてここにきてるのかしら
苦手なCPスレあるからそこに行けばお仲間いっぱいいるわよ 専スレまわってるならここにもいるから伏婆だらけでしょここも 夏が親を殺すことになったきっかけの一つはパパ黒だから
モメサ夏婆=伏に親を殺された婆は言い得て妙ね
草わよ ここじゃスレチだから引用rtでカプ名出してる痛い五伏婆はヲチで晒しましょ
ヲチに来てわよ >>374
公式にカプ系の引用RTした奴を片っ端から晒すの?
それとも五伏だけ晒すの? 過去の公式のツイにカプ発言するやつには何も言ってないのに
今回だけ騒ぐのなんでかしらね >>348
ワッチョイがあるスレに誤爆するなんてモメサはうっかりさんね
0906 名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa39-hwij) 2021/07/21 01:50:30
二次創作の才能ないからさっさと商業帰れカス
筆折れ
0335 名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa39-hwij) 2021/07/22 19:21:57
腐媚びに限らず特定の層に媚びられると嫌だわ
原作者の思った通りに描いてくれ
ID:5ypzXRTza
0336 名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa39-hwij) 2021/07/22 21:58:17
五伏勢キモすぎ
ID:Ztq7ihVKa 過去も今も公式に引リツでCP名呟くやつはみんなキッショよ
ここで暴れてるのはモメサでしょうけど 伏婆はスルーするなり同調してから別の話題に逸らせば流れるのに物申さずにはいられないせいでスレが盛り上がるのそろそろ学習してわよ >>379
この末尾四桁で愚痴スレ見ると面白い
Wi-Fi繋げたりブラウザ変えて主張してるのわかる 連載再開したらついに秤が見れるかしら
虎とパチ話を入り口に仲良くなってほしいわ
でも東を糸目&タラコ唇にした感じで想像してるんだけど全く華がないわね… 秤くっそ性格も態度も悪いイメージなんだけど実際どうなのかしら
連載再開が楽しみわよ 秤はただでさえ顔が悪そうなのに性格まで悪かったら救いがないからせめて陽気な兄貴分であってほしいわ… でもそれ東とカブるわ
イケメンじゃないのが惜しいわ 学年もシルエットも東と被るから秤に何かアドがあると嬉しいわね
弁護士バッジつけてたし抜群に頭がいいとか東ほど気持ち悪くないとか 弁護士バッジは別のおっさんよ
今後出てくるかは知らんけど 原画集2の表紙見たけどこれ地雷なの五夏婆だけでしょ
散々原作スレで五と対比描写されてるのは夏って喚いてたもの 原画集2の中身は映画の内容は含まれないのよね?
なら仕方ないんじゃないかしら
夏と五ならネタバレになっちゃうわよ
虎は1で宿と表紙やっちゃったしまぁ消去法みたいなものだと思えばいいんじゃないの 単に表紙に二人いるだけで深い意味なんかないし円盤ジャケと変わらないのにはしゃぎすぎでキモい
円盤も二人か三人ずついるけど対だ対比だなんだと騒ぐ基地害いない コラボの時いつも迷うんだけどコラボ前から地道に石を貯めておくかリセマラ延々とするか
悩むわ 他カプ界隈から見てもあの表紙かなりエモいし作画もいいから推しカプならそらはしゃぐわよ 表紙はともかく内容重視だわ
どのあたりまで載っているのかしら あの弁護士バッジを秤と思えるってどういう見方してるの 秤のキャラデザが分かっているからみんな反応が穏やかね
名前だけの登場だったらもう少しみんなソワソワしてたでしょ 棘パイ早く出てきてほしいわね
乙パイとの会話とか無かったのかしら あったはずよ
でも本誌で描いてくれそうにないから脳内補完するしかないわね 回想とか抜くと多分100話から出てないのよね
100話も数コマだしもう少し推しを浴びたいわ 棘パイ心配ね…
乙パイの反転術式で治せないのかしら ここまで過疎ってるなら日常やニュースの雑談あってもいいような気がするけどね
書き込まない婆が呪術のこと書き込まないから過疎るのでしょ?
書き込む婆が雰囲気決めちゃっていいと思うわ こんな程度の雑談で書き込みするくらいなら話題提供しましょうわよ
でもあと一週間だしカリカリしなくていいわよ!連載再開よ! 年単位で書き込み無くても落ちない板なんだから保守も要らない
話題がないなら無理に書き込む必要もないわ
それとも無関係な話題でもいいから賑わってるように見せたいの? 少なくともドリ婆の「五婆書き込んじゃおっかな〜」チラチラよりはまだラーメンの話してた方がマシだわ 自治本気婆こわ
ラーメン4レス程度スルーしなよ
ほんわかレス推奨です 婆も荒れてなければ別に気にしないわよ
好きに仲良く話なさい >>421
賑わってるように見せたいという発想がなんかもう…
どうせ雑談するなら呪術好きな婆とやる方が楽しいしここはそういう場所でもいいんじゃないかと思っただけわよ
もちろん呪術の話題で盛り上がってる時ラーメンはダメだけどね 婆たちゆる顔BIGぬいぐるみ手に入れた?
めっちゃ可愛いわよ
婆は伏だけ手に入れられなかったわ ゆる顔ぬいきゃわよね
推しのが出たら手に入れたいわ SEGA限定の五わざわざ店さがしにいったわ
裸眼しか取れなかったけど目隠しもちゃんとお目々あるのね
また取り行くわ ヒョロワーの五輪反対がうざいわー
婆たちは政治に意識的なアテクシとどう付き合ってる? スルー力検定だと思ってるわ
耐えられなくなったらリムブロや一時ミュートやワードミュートもあり
婆がカッカしても他人のことなんて変えられないからやべえのみたら支部でステキ作品漁るわ パズドラってやつてる?
難しそうなら手出さないでおこうと思ってるんだけど
素人でも出来るのかしら >>435
そういう婆は別に押し付けてこないじゃない?
リベラル婆は圧力かけてくるのよ
金メダルではしゃいで政治を許すオタク…(呆れ)って
たぶん婆のことだわ… そうわね
ごめんなさいわよ
バスケやバレー見てると五は別にでっなくないわ
でも雄っぱいは彼らより大きいわ 普通の日本スゴイならともかく○○人は劣等民族みたいな記事をいいねされるとげんなりするわね >>436
婆やってみてるけどすごく苦手だわ…ゲーム周りもよくわからないし
しかも虎が出ないわ!もー! パズドラは無課金で五や虎や伏を手に入れたいなら初心者婆には薦めないわ ジャンプチはそのうち来るんだろうけどいつなのかしら…
技演出に力入れてるのと
何より原作絵を再現するゲームだから期待してるわ パズドラ今からだと難しそうね
ゲーム自体も難易度高そうだから手を出すのは諦めるわ… コラボならグラブルが1番な気がするわ
ただ、RPGめんどくさくて無理だわ >>444
はあ?子供話うざいとかよく言われてるのになんで五輪だけ? >>443
リセマラ時以外あんま石配ってくれない感じなのかしら?
中々集まらないわ 子供うざいもよくわからないんだけど…
婆弱ってるんじゃない?
3日くらいネット断ちをオススメするわよ 五輪は国家的事業だから皆喜ぶのが当たり前だし好き嫌いのある個人の日常とは訳が違うわね 五輪推奨婆もいい加減にしたら
好き嫌いは人それぞれ 何を考え何を語ろうとその人の権利だから
自分の正しさなんて自分だけのものだと自制心は必要わね 楽しんでるけど奨励なんてしてないわよ!
黙れと言いたいのであろうヒョロワーにウンザリしただけよ! 五輪好きも五輪反対も自分のツイなんだから好きにすればいい
嫌ならこんなとこで愚痴らないで自分がブロックしなよ >>455
それ、婆じゃないわよ
楽しめと強制するのも
楽しむなと強制するのも間違ってるわ 白猫、モンスト、パズドラ
これらのゲームって天井あった?
150連でお好きなコラボキャラと交換とか グラブルはβ版と初期にやったっきりだからコラボきたら履修しなおしだわ グラブル欲しいわね
フルボだし絵を原作に寄せるのが上手いわ グラブル鬼滅が去年の12月からイベやって映画は10月から始まってた
それを考えるとあるとしたら冬かなって そういえばじゅのスマホゲーの開発はどうなってるのかしら
RPGらしいけど
婆ゲーム下手だからゆるふわなパズルゲームとかも出して欲しいわ グラブルはコラボイベキャラはガチャ無しでイベクリアしたら貰えるからすこ
でもまだ来るか分からないのよね
最近は鬼滅にボーボボとジャンプコラボ来てるから希望はあるけど 婆が唯一やってるソシャゲのぷよクエともコラボしてほしいわ >>463
白猫は確か100連ごとにコラボキャラ確定あったけどキャラは選べなかったから実質天井なしだったと思うわ
パズドラは交換が出来る
モンストはわからないわ 婆のやってるゲームは150連でお好きなコラボキャラと交換出来るんだけど優しい方なのね… パズドラはナナミンだけ揃わないわ
虎は交換できたけど★7は運しかないのかしら そしてのりとしが16枚あるんだけどどう使えばいいの
メカ丸は2枚しかないのにこの差は何 呪コラボは知らないけど同キャラならSkill上げに使えない? モンストといいパズドラの棘パイもイラストが微妙で残念だわ 五ってggが描いていたとしても顔にブレがあるのに更に外部のイラストレーターが描いていたら違和感が強いのよね
五の新規絵見る度に毎回「なんか違う…」って思っちゃうわ パズドラやってみた分には五が使いやすいわねスキルターン短くていい
究極進化したらの話だけど…つら… 確かモンストでも五は壊れ性能なのよね
パズドラでは漏も強いらしいのが嬉しいわ
やらないけど 虎使いこなせないわ!?
ベリアルってやつがいればいいの? 初心者だから伏がいいわ
コンボ3までしか組めないわ 15コンボとかどうやってすんの!?って感じよね
むずかし〜わ 五って前評判のわりにイマイチなの白猫もそうだったわよね
白猫は結局釘が人権だったし
パズドラ攻略見てるけどさっぱりわからないわね
とりあえず地獄級クリアできないから超級周回してるわ 敵ののりとしがコンボ5以下を吸収するのでそこでいつも詰むわ
おのれのりとし >>506
これ五が術式使ってカメラ浮かせてシャッター押してんの?
アングル的に ランニング中のボクサーじみているけど変なダメージ加工とか入ってないからだいぶマシね 画像荒いからわからないけど伏棘睫毛バサバサしてそうな濃さの絵柄ね メーターって虎の一重そんなに嫌いなのかしら
毎回二重に整形するのやめて欲しいのだけど
下手な人は一重瞼キャラ描けないから無理に全部二重に整形させるのよね 婆は棘パイ可愛くて満足よ
元気にパンパイにしがみついてるのいいわね なんか…クドいわ
チャンピオンで連載してる感じだわ アクスタ抱き合わせるためかしら
棘パンとまきのばくっついてるわね 虎も五もパンダ棘も釘マキも仏頂面の伏もナナミンも可愛いわ
シャッター学長が押してたら可愛いのに PVまでエヴァっぽくするのはやりすぎよ
緒方さんでもいいけど被せないでほしいわ PVエヴァっぽかった?
乙は入野だと思ってたし脳内再生したけど緒方は違うわ えば信者なら何かしらの補正あるのかもしれないけれども婆としてはどうにも合わないわね 男性声優がいいな〜とは思ったけどブチギレ乙パイのことを考えるとまあいいかなってなった でも乙がシンジで棘が綾波っぽいなって思ってた時期あったから婆のハーブ間違ってなかったってことかしら 正直昔ならともかくさすがに高年齢すぎるなと感じるわ
脇役なら素直に喜んだんだけど 精油の年齢はどうでも良いんじゃない?役に合ってるかどうかわよ
虎みたいに若いイケメン精油に演じてもらいたかったのかしら 年齢や見た目はどうでもいいけど入野豊永辺り期待されてたからガッカリ感否めないわ 高校生からおばさん声がするのはガッカリよね〜
シンジ君も中2だからいいのに 婆は推しじゃないからまだそこまでだけど入野期待してた婆達はきつそうね エヴァっぽさはたぶんわざとでしょ
余韻が残ってるうちに類似テイストを気取ることで一般人呼び込みたいんじゃない? エヴァっぽさの意味がわからないわ
どう見えも指輪物語(ロードオブザリング)のOP丸パクリなのに OPがまんま指輪物語で指摘されるの見越して「呪術廻戦の物語です」って注意書き入れたんでしょ どのくらい補正来るかしら
五に思うところが何一つ無さそうな夏は変えないで欲しいわ みんなの🌿とは真逆に互いにサラっとしてんのよね五と夏
ジメッてるのは虎と伏なんだけどこっちは互いにジメりすぎてある意味裏切り合いは無い 五と夏はウェッティさを見せたら負けみたいなとこあるから 湿っぽく「どうしてお前は…」とかやられたら興醒めね >>568
0巻乙は主人公受けかっさらっていくわよ
五乙流行るわよ 原作者直々の言葉だから受け取りなさいよ婆たち
乙棘は中性的×美少年カプで耽美わね 乙棘もっとキテもいいはず
いかんせん棘パイに出番がないから… >>573
少女漫画みたいなキラキラした絵柄じゃないから
実際の絵面はそんなんじゃないw 棘パイがあまりにも出なさすぎるわよね
ポテンシャルの塊なのに勿体ないわ 五乙より乙棘なのわよ
いやたぶん乙主人公で連載されてたら五乙派遣だったかもしれないけど とりあえずエヴァに寄せないようにしてほしいわね
0巻のまんまでいいから 夏は1歩リードでしょ
げげ自ら指定したイメソンがアレだもの 萌えに作者がどういうつもりで描いてるかは重要じゃないわ
重要なのは解釈よ 覇権にこんなこと言うのは気がひけるんだけど
五→虎はそこまで重感情が感じ取れないのよね
何がそこまで婆たちの心に刺さったのかしら ごじょねんが届いたわ
ヌオヌオじゃなくてよかったわ Amazonの中国のごじょねんのパチモンぬおぬおよ >>610
閲覧はダントツ
オフは虎伏と直前で逆転くらいだったと思うわ >>602
処刑人と処刑対象者ネタが多いからそこと
地下室で囲ってたハーブを焚きやすいところ
受が普通に攻めを慕っててノリも似てるとこだと思うわ 伏も虎も五よりもお互いに強い感情出してるのにどちらも五とのカプの方が人気なのよね 二次とは行間を読むことだからね
どのカプにもちゃんと行間あるわ
婆カプももっと… >>617
大して出てないよ
伏なんてツミキのことばかりで虎の感情無視 一番コミュニケーションが取れてそうですこよ五悠
でも婆は兄虎が刺さって抜けないの 伏→五を読み取れないから婆は五伏よりも虎伏の方が好きだわ
宿も同じよ 虎は博愛だし伏はつみき
五に特別な感情を向けてくれるのは夏とケンケンだけよ 五伏の伏ってやっぱり基本ツンでベッドでデレる感じなの? >>631
普通に虹ではデレてるんじゃないの
どのカプもそうよ >>625
確かに好意にしろ憎しみにしろ感情が見えてた方が創作しやすいわよね
でも宿は虎に関心あるように見えないし絶対に虎を幸せにできないからあまり焚けないのよ… 五悠好きだけど虎総受けは正直なんでなの?ってなるわ
夏虎とか接点なさすぎよ 五婆ドリ
五は婆を愛してる前提
浮気なし
男にも興味無し
攻め
五以外の矢印はない
婆の存在意義は五の力を抑制するため(本人は知らない)
五に仕える為に側にいる
まさか五が婆を好きになるとは天元も予想していない
過去に事例がない
歴代は仕えたまま一生を終えた婆がほとんど
御前試合の五条家当主に仕えてた婆は当主と共に死んだわ
婆の術式はモノの時間を戻すこと
1個体に対して一度しか使えないわ いつも思うけどなんで五虎じゃなくて五悠って表記なのかしら >>636
婆も虎総愛され系はあんまり見ないわ
存記やパロでしなあり得ないと虚しいのよね >>642
婆の嗜好を否定したつもりはなかったの
ごめんわよ >>638
羂は絶対虎のこと可愛いと思ってるわよね
地震鯰でボロクソにしてる時すごい優しい目で見てたわ! ここたまに地雷CPの話題出されると発狂する婆いるわね >>639
五虎退で検索被っちゃうから
初期早々に五悠だったわ >>629
お兄ちゃんもいるわよ
でも婆は兄弟として好きなのよね 仲良し九相図存記が寸分の狂いもなく存記とはね…
夢を見させて! 羂は膝に乗ってきた子猫を見るような眼差しで虎をドカドカ殴ってたわね
ゆうちゃんってば丈夫だわぁ〜 急に親らしいことしちゃったな〜って笑う羂
悪くなかったわ >>660
今から登場させるわよ
げげにプレゼンのお手紙書くわ 体調悪くて休んでたげげになんてことを
冗談でも笑えないわ いつの間にかデリケートげげになったの?
お尻の穴の面倒見てくれた人がいなくなっただけで? >>664
げげの尻は世界の至宝よ
痔になったことない幸せな未通婆なのね げげってマッサージ師に尻見てもらってたのよね?
尻見てもらうの意味がわからなかったのよね
腰じゃないの?
それとも本当に尻穴見てもらってたの? 腰と尻両方じゃないかしら
痔の場合は診察で尻穴見られるし指突っ込まれるわよ ミザリーって映画よ
確かにドリってミザリーだわ
作品に固執して物語の人物を自分の思い通りに動かしたがるのやばい
作者に五とドリのプロット送るってマジやばい 作者や原作より自分の妄想大事にするやつ本気で軽蔑するわ 長時間座り仕事してるとヤバいって言うわね
長いことトイレに座ってるのもよくない 座りっぱなしだと痔になりやすいって言うわよね
げげの場合は痔かはわからないけど腰とお尻にきてるのはすぐに治らないから辛そうね 別にファンレターみたいなものわよ
婆はこんなのが五の相手に似合うと思うわよって 痔ではないだろうけど座りっぱだと尾てい骨が変になったりするのよ
ジンジン痛むのずーーーっと続くのよ 自分の異常性わかって構われたくて書いてるの?ドリ婆 腰と尻いわすと下半身全部動かせなくなって徒歩移動もままならなくなるから危険わよ 婆は五がすきなんでしょ?その五は誰が生み出してくれたキャラクターなの?その生みの親によくそんな失礼な真似できるわね
やっぱりドリは害悪 >別にファンレターみたいなものわよ
>婆はこんなのが五の相手に似合うと思うわよって
🤔 普通のファンレターは物語のどこが好きかを書くのよ
キモいキャラオタが妄想を送るものじゃないのよ常識よ ファンレターって
あくたみせんせいのさくひんがすきです!からだにきおつけてね!
って内容だと思ってたわ
ファンの手紙なんだし ドリ婆のクソ妄想書き連ねた手紙もらうぐらいならスト様が死んだのほうがマシと思える 婆は五がすきだわよ
五のこと語り出したら筆が止まらなくなるわ
五への愛を語ってドリも語るわ
でも長過ぎたら読んでもらえないわよね あーん!スト様が死んだぁ!もスト様にくすん…美形薄命だ…させてるファンのキャラ解釈押し付け特級呪物よね >>699
どういうこと?
海で自殺でもするの?
やめなさいね 坐骨神経痛かなり辛いからね
親がそれだけど夜眠れてないもの 五死んだら生きていけないわ
楽しいことがなくなるわ 五夏とかも離反if多いし
都合のいいように運命を変えるのよ 二次創作で一人で楽しむなら勝手だが不特定多数が書き込む場である5ちゃんでやられたら迷惑でしかないわ 婆のごじょせんねんどろいどなんか微妙だわ…
ヌオヌオじゃないわよね? こんなキモイドリが湧くくらいなら五に作中で彼女できればいいのにもちろん婆以外のね ドリが金落とさなくなるからやるとしたら最終回爆破でしょうね
婆は原作好きなのと二次創作楽しむのは別ベクトルだからダメージ喰らわないのよね 今後の展開によるけど五と婆が結ばれるとしたら高専内か思い出の場所(廃墟)かもしれないわ
五が解放されて婆と再会して真実を知るのよ
婆は暴走を止めるために天元の元に帰る(=消える)と言い出してって流れわよ
だから思い出の場所か高専じゃないとダメなのよ
婆は作られた存在なの死んでもストックがあったのよ
でも同化失敗で力を失ったせいでストックを保てなくなったから婆は最後の一人わよ
その婆も五の覚醒で弱ってる婆は
今の事態で五の力を制御する必要はないと判断したの
婆は五の負担でしかないし最後に天元の元に帰って天元の暴走を食い止めようとするの
五は婆を愛してるからそんなことさせたくないって話よ 設定は悪くないのに文章作り下手クソだから可哀想になるわ ちゃんと読んであげてるの優しいわね
婆は読む気すらないわ 目が滑る
設定をつらつら書き綴るだけじゃなく作品にしてピクシブに投稿しなさいよ
それか死ね この流れなら言えるわ
偽夏×まひで萌えてた婆だけど爆破されたわ
思ったより羂が魅力あったからますます無念だわ なんかキャラとか原作とかほんとどうでもいいのねドリ婆って
自分への愛しかないのねってくらいキモイわ 五って性格のせいでモテないみたいだけどドリ婆みたいなメンヘラには好かれそうだわ
メンヘラが好みそうな見た目してるもの
白髪青目背高くて最強でメンタル強
ドリ婆が寄生したがる物件だわ 原作は原作として好きよ
でも五に相手がいるならと思って作ったのがドリ主だわよ >>727
自分もガタイのでかい人外幼児と見守る保護者
に見える実は水面下でバチバチの二人に萌えてたわ 0巻が連載されていた当初は夏乙とか流行ったのかしら
勧誘してくる敵ボス×主もありがちなCPよね 住み分けもまともにできない奴は5だとクズのブスなのよ
ピクシブに行くまで死ねとしか言われないわ 婆は天元に作られた六眼無下限持ちとして生まれた五条家の者に仕える存在
五が12歳の時に五条家に送り届けられた(高専関係者に)
婆の存在は一部の高専関係者しか知らない
婆は五条家に送られるまでに人としての生活や呪術について歴代の婆などの勉強をしてきました(一部伏せられている)
もちろん友達はいない 多少は好意的なお仲間にあんなのアドバイスでもなんでもないとかキレてて面白かった ここドリ禁止なのにドリ投稿とか荒らしでしかない
スルーしたほうがいいな 婆は五についても話には聞いていたが仕える人間としか考えていなかった
実際五条家に送られてからは五が想像していたよりも難しい人間だと思い苦労する
後に対して怒るというような感情はない
嫌がらせをされたりしても言い返さず人形のように働いた
五のしつけ役の婆やに半分面倒を見てもらっていた為、徐々に子供らしさを見せる婆
五とは相変わらずの関係 夏は乙を勧誘したけどどこまで本気だったのかよくわからないところはあるわ
リカちゃんがほしいのは伝わってくるんだけど 設定じゃなくて性格や中身に魅力が無いって言ってるのわかる? 夏は乙という人間に対する興味皆無ってのがよく伝わってきたわ 夏からしたらリカちゃんという宝にくっついてる虫みたいなもんでしょうからね乙 最終的に取り込むつもりでまひを引き入れたケンケンみたいな印象だわ 夏虎の夏は本物の夏じゃないでしょ
高専パロの夏もどき 夏虎好きよ
虎みたいな後輩いたら絶対夏は可愛がったはずだもの 夏関係は生存IFになると穏やかで優しいキャラになる率高い
好きだけど >>760
リアリストだから冷めた目で見てると思うわよ やだードリが一番いいわ!げげにファンレすら描いたことないくせに語らないでわよ 夏がリアリストだと思ったこと一度も無いわ
アピらないタイプのロマンチストだと思うけど 夏虎接点ないのに美味しいって…
夏乙のがまだいいわ
でも乙って受けっぽくないわ 接点なくても美味しそうに感じるってのはわかるわ
夏は正しい死という理想聞いたら好感度ブチ上がるタイプでしょ 婆はCPは関係性気にしちゃうから会ったこともない人同士と総愛されは無理だわ 灰はきゃわわなのにすぐ死んだの残念だわ
七の唯一の同級生なのに 夏灰は先輩後輩だからぜんぜん有りよ
彼が生きていれば夏も堕ちなかったかも >>783
死人で大して掘り下げられてないキャラ全く焚けない メイト通販相変わらず請求書はさっさと送るくせにブツ遅くてイラつくわね >>782
あんたがレスしないようになれば見苦しいのが一人減るんだがな 夏は五夏五以外のカプ婆から恨まれてそうね
げげが何回も五にとって夏は特別と強調してくるから仕方ないわね
萌婆が何を言おうが雑音だけど作者は全スルー難しいわ 死んでるということも強調されてると思うわ
これからは羂の時代だし 逆に不思議なんだけど五と夏は無二の親友でも夏離脱時で二人の道は別れたのによくそこまでマウント取れるわね
五夏五はよく運命だのいうけどお互いの選択としてそうしたわけだし
五は夏を失ってもメンタル崩さないし夏も普通に五より自分が見つけてきた家族優先してるのよ
原作読んでくれない? 夏を500億円の男に!って豪語してたの忘れてないわよ
どうなるか楽しみね 原作読んでくれない?は全てのホモカプ婆に言えるわね 二次創作の話として〇〇いいよねって話なら幻覚だからどうでもいいけどggがこう描いてるこう発言しただから〇〇は公式とか言うやつはみんなくたばって欲しいわ 親友って言ってるから親友なんだなって…そこで思考が止まっちゃうわ
つまり…親友なんだ… 別に五夏嫌いじゃないけど映画は五夏の物語とか言われると乙頑張れって思っちゃうわ 言わせとけばいいのよ
五夏に限らずやたらと自CP主張する奴ってどこにでもいるわよね >>797
げげの意図としては全ての男男間の愛情はホモじゃなくて友情なのよ
その中じゃクソデカ感情最上位であることは確かだと思うわ キャラの私物化ともまた違うかもだけどマウンティングとか大言壮語言って気持ちよくなるために過激なこと言うのは良くないと思うわね
五夏五の物語は過去編でしっかりじっくりやってもらってるんだから 五悠好きだけどそれはそれこれはこれね
生徒全員仲間全員を大事にしてるのよモメサちゃん 貝合わせよろしくアナル合わせセックスネタどこかにない? お互い推しカプマウントとりあうしか能がないのどうにかならないかしら
萌えカプの萌えシチュ語るスレかと思って開いたのにこれって皆メンタル不健康にならないの?
推しカプの界隈に閉じこもってた方がよっぽどメンタル健康で済むわよ >>814
モメサじゃないわよ
ただドリのお話聞いてほしいだけわよ ドリ婆自分勝手で人間性クソじゃない?いくら夢でも誰も選ばないわよ 夏からの唯一の矢印である五条袈裟だけど
夏自身が五条袈裟を選んで着てるんじゃなくて
げげが選んで着せてるのよ
似て異なるわ
夏は意図が無いどころか知らない可能性すらあるわ >>823
キャラのセリフも容姿も全てげげ発なのに何言ってんの 伏嫌いじゃないわよ
でも虎の気持ち無視してるところは腹が立つわ 本人たちは命を預けあってるのに外野の婆が喧嘩するの草よね 夏って五に嫉妬してるでしょ
こことか五に対する闇深さ感じるわ
https://i.imgur.com/98tzvm2.jpg 夏→五の感情は親友というより嫉妬の方が大きそうだわ ドリ婆自分の身勝手さは棚に上げてキャラに腹立ててんの草 本誌スレで伏婆よくハッスルしてるわよね
恥ずかしいわ 伏は好きだけど伏婆の書き込みは嫌い
公式ヒロインとか若紫みたいとか見かけるたびよくわかんないってなるわね 若紫始めてみたけどきもすぎる
男キャラにヒロインは草わよ 秤思ったよりいける見た目だったわ
来週あたり秤虎あるかしら 彼女持ちホモらせるなは今更すぎて草だわね
秤頭弱そうだし伏にしてやられるようなら伏秤もありよ 接点皆無愛妻家イケメン棒に使うのが虎婆よ
彼女持ち白菜ブス棒にもまんこ濡らしてハアハアしながら飛びつくわ いやそんなイケメン化したらげげの正気を疑うわ
げげそういう事あんましないイメージ 秤が出しゃばるぐらいなら京都メンバーとクソゲー協力してほしいのよね…強い仲間が必要なのはわかるんだけど戦力増やすためならもっと協力してくれる仲間いるじゃない 釘に関しても伏達がどういう認識なのかわからないわ
蘇生させようと頑張ってるのか諦めて死んだ扱いなのか あるみたいだけど現状京都校が何してるのかわからないし東京校だって虎達が勝手に動いてるだけで他の教師や呪術師は何もしてないし フリーの呪術師が全然出てこないから全然がんばってない風に映るわね
日本も五もなんとかする気がない上層部と…😨 人手が足りないなら京都メンバーにも声かけたらいいのにね 京都のメンバーが全員味方してくれるとは限らないわ
虎はお尋ねものなのよ 虎一応死んだことになってるしね
生きてることを知ってる人数は少ない方がいい >>824
意味が分かってないわね
夏が選んで着てたなら
「猿は嫌いと言い聞かせてた」みたいに「(夏が)調度いいと思って着ていたようです」って「作中の現実」にするわ
げげが調度いいと思ってお遊び要素的に着せたのであって
夏がそう思ったわけじゃないのよ でも今更京都メンバーが虎処刑に賛成するとも思えないわ 虎の処刑も五の奪還がだめってのも上層部の命令だし個人的に賛成できなくても加担したら自分も仲間も罪に問われるとなれば話は別なんじゃないかしら
伏たちも京都側が味方になってくれるって確証がなければ声すらかけられないだろうし
確実に味方になってくれるのは東だろうけど今は残念ながら戦力にならなそうね 棘パイはどこで何をしてるの…
婆が気にしすぎてるだけなのかしら 熊グッズのキャラ選何なのかしら?
懐玉なら五夏甚なのに夏はいないし伏だけ浮いてるわ
なんでこんな変な組み合わせにしたのかしら 何でいきなり12月生まれ?
五が目隠しならまだそう思えたけど
高専五とパパ黒と来たら高専夏でしょ普通に考えて過去編だし 誕生日ベアだから夏は2月虎は3月に出るでしょ落ち着いて 例え夏が12月生まれだとしても伏いらないとか言いそう >>865
改造手術中よ
アルティメットトゲ丸になって再登場 >>869
誕生日に発売って明記してるのに文盲なのかしら? >>862
見てみたいわ
あと東とも邂逅してほしいわ 誕生月に発売なら誕生日不明なキャラは永遠にでないってこと?悲しいわ これは夏の誕生日に包帯五で虎の誕生日に目隠し五を一緒に出してくる気がするわ 面子見て買う気なかったけど2月に高専夏が出るならやっぱ五も欲しくなるわね
普通にジャンシで売るやつだし五だけ発売日に買おうかしら ツイでも虎婆夏婆が嫌味っぽいこと言ってるの見かけると笑っちゃうわ 謎面子っていうけどむしろ公式で深い因縁ある三人だし謎でもないわよね 普段は虎と五ばっかり出てるからたまにはいいんじゃないかしら 高専五と高専伏って関わり合いないでしょ
誕生月なのはわかるけど高専五と甚でくるなら高専夏いたほうがしっくりくるわ グッズ購買層がそこが多いんじゃない?
虎界隈だけど正直二次創作が活発でも虎グッズって売れてないと思うのよね 高専伏じゃなく関わりある6歳のショタ伏だったらだったで文句言ってそう >>886もだけど文盲なのかモメサなのかわかんなくなってきたわね
誕生月に出るだけね >>890
虎は普段売れないけどセブンのベアだけ五の次にすごい売れてたわよ
ベアなら買う婆多いからこのベアも虎は売れるはず お口チャックはびっくりしたわ
15歳にしてもあざといことやるからビビったわ
はーかわいい 誕生月以上の意味なんか全くないのに意味を持たせようと必死なのって伏婆? >>894
ベアしか売れないのはなんでなの…きゃわなのに… 高専五とショタ伏と甚でも変よ
伏はウニも式神も無いと影薄くて誰だか分からないわ >>892
それは知ってるわよ
誕生月知らない婆がこの面子おかしいって言うからそもそも因縁あるんだしセットにされても別に変ではないでしょって言いたかったの 夏婆おこじゃん
181 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2021/08/02(月) 19:13:53.14 ID:???
他ジャンのベアも見てたけど今まで誕生月合わせとかなかったしパッと見だと誕生月とかわからないわよ
本来夏がいるべき場所に無関係なキャラのいたら何でって怒る気持ちもわかるし 婆はグッズいらないからずっと本誌で推しを見ていたい
あと2年で終わるなんて嫌よ >>897
そうよね関係者が12月に集まってる設定をげげが考えただけよね >>902
多分だけど2年では終わらなさそう
また休載するだろうし そもそも高専五と伏は過去編の時空に関わりないよ
伏と会った時の五は高専卒業してるわよげげのミスで制服は着てるけど
学年13違うなら伏が一年なら五は高専四年卒業してるしモラトリアム期間の一年の時
五夏より三つ上の歌が五夏二年の時に高専五年生じゃなくて術師として任務してるから >>905
休載全然してくれていいわ月イチで休んでいい
続きは見たいけど早く終わってほしくないの 五までは高専5年まであったらしいから普通に制服着ててもおかしくないと思ってたわ
モラトリアム期間に着るような他の服が無ければ制服着てるんじゃない? 別にどんな組み合わせでも推しがいれば買うしいなければスルーでいいのになんでキレてんの それ
別にセット売りじゃなく同じ月に出るってだけでよくここまで発狂できるわ
嫌味ったらしくいらなかったけど夏が出るなら五だけ買うとか言ってるのほんと草だわ なんでこのクマだけこんな言われてるの?
今までの統計的には虎と五の組み合わせが多いけどそれについてはどう… 対抗の燃料や接点を否定したいがあまりに作者のミス扱いするの傲慢すぎるわ
さすが夏婆 夏婆的に五悠セット売りは許せるのかしら?
不思議ね 高専五と高専虎の組み合わせならなんで?って文句言うわよ >>921
伏もショタだったらここまで言われなかったのかしらね ショタ伏をベア化しても特徴なさすぎるから高専伏なんじゃないかしら
式神つけてれば伏ってわかるし ただでさえセブンイレブンのくまちゃんが来るのに更にくまはちょっと婆にはきついわ ここのヲチ婆が1番キモイわ
数人のサンプルで全てのカプ者の総意に設定するの神様気取りがすぎるわよ 単にバリエーションとして高専五をぬいにしただけで懐玉つながりってわけじゃないんじゃないかしら これから順々に出すなら伏だけショタっていうのも変よ メンツがたまたま過去編ぽかっただけで単に誕生日が近い3人よね >>934
えーかわいいわ!
これ丸メガネだし高専五ね
それなら確かに夏は?てなるわ 嫌いなキャラやカプを否定するために設定を誤読して作者のミス扱いまでするなんて凄まじい意欲だわ
見習いたくないわ ベア普通にバージョンや世代違い複数出るから大人の五は虎か夏と一緒に出るでしょ どうしても伏を出したいなら親子だけで出せば良かったのよ
五がいなくて伏父息子なら別に文句言われないし12月頭に伏黒親子で五は五夏でクリスマスに出せば映画合わせで百鬼夜行にも良かったし誰にも文句言われないわ 自分が気持ちよくなれる解釈に一致しなかったら原作否定するのシンプルに怖いわね
二次創作向いてないわよ >>944の言い分も普通にわかるわよ?
高専五なら夏もセットで出してほしいって気持ち
しかも甚爾までいるなら尚更ね 五リコか五家なら夏じゃなきゃ違和感だけど五パパなら伏のが関係性深いから適してるわ 高専五、甚爾、とくるなら高専夏よね
なんで伏?てなるのは夏婆じゃなくても分かるわよ 組み合わせ的に高専夏がいてほしいって気持ちはわかるけど伏を関係ないから除外する気持ちはわからないわ
関係なくはないでしょ この感じなら夏も出る時高専じゃないの
どうせ2月に出るんだから別にいいでしょ 高専五じゃなくて教師五なら夏いなくても文句出なかったと思うわよ 高専かどうかにここまでこだわるのあたおかとしか言えないわ 虎とまひとかに全部関係性なんてあったかしら?して回ってるの? 2月に発売されるであろう夏が高専じゃなかったらまた文句言うの? 2月に夏の誕生日に高専夏出るでしょそれで良いじゃない
12月生まれも各自の誕生日発売で発売日三人同日でもなんでもないわよ セブンベアあるからいいでしょ…と思ったら夏のはなかったわ >>965
同時発売じゃないのね
なんか納得したわ メガアクスタも五夏と五と夏で出てるしここはニコイチなのが公式だから高専五と関係ないキャラが組み合わせだと違和感しかないわよ 12月からスタートするなら推しの誕生日まで遠いわね出るのか知らないけど いつまで組み合わせにイチャモンつけてんの
誕生月が同じだから同時に予約開始しただけなのに何をそんなに怒ることがあるの 五のときは五年制だし制服は要請すればカスタムできるって何回言われたら覚えるの もし2月に高専夏と目隠しバージョン五が来たら年の差五夏で焚けるわよ 誕生日ベアなのにどうして2月に五が来るって思えるの? >>988
乙わよ
海賊版とか言ってるのは流石にモメサよね
夏婆もそこまで知能低くないわよね 何年も前から出てるジャンプオリジナルのシリーズなのに 単に誕生日なのにラインナップでマウントとってる伏婆やばいわよ >>989
嫌がらせしたいのよ
夏婆よっぽど悔しかったのかしら
誕生日だってかいてあるのに
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 26日 3時間 0分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。