【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1625826740/ いつも祝日関係なく起床時は常に荒らしてるサイマウが
オタクイベントの時だけ不在になるのほんと喪っぽくて笑うわ 婆は別スレで散々関西だって聞かされたけどそれが嘘なのね リヴァイ婆見ないけど今日も男に誘われてデートなのかしらね
結局は現実の男の方が良かったのね >>17
それもう聞き飽きたわ
100回言っても妄想は妄想のままよ いないのはリヴァイ婆だけじゃないけどリヴァイ婆だけリア充してると思い込む妄想婆… リヴァイアンチ日曜の夜までこんなとこでアンチとか草わよ >>29
それはさすがにありえない主張よねぇ
リア充なリヴァイ婆は居ないって方が真実味あるわ 久し振りに覗いたらリヴァイ婆を語るスレになってて草 リヴァイ婆は自分より嫌われてる存在が欲しくて欲しくてたまらないもの
マッチポンプでも何でもやるわよ >>33
何年もリアル人間と会話して無いの?日本語変よ >>30
そもそもこんな愚痴スレ覗いてる婆にリア充なんていないわ リヴァイ婆はリア充主張できる場所がここしか無いのよ >>31
どこが?リヴァイなら毎日嫌われ筆頭だけどあれはノーカンなのかしら? >>39
サイマウちゃん
ブログ用にスレ立てして自演で頑張るも
IDコロコロ指摘されて速攻で工作失敗してんじゃんダッセー でも最終巻全然売れなかったから事実なのよね
スパイファミリーの半分以下って 政治戦争人種差別なんて巨人と戦う漫画にはいらなかったのよ
メガヒット作品はみんなシンプルな作りよ 進撃は政治戦争差別を扱っててすごい!してた層ほど最終回の下らなさに萎えてそうよ
現実ともリンクする問題をどう着陸させるか期待してたでしょうにエレンてぇてぇお気楽平和大使に加筆はミカちゃん一代記じゃあね >>45
進撃の巨人より売れてる作品より売れてないのは本当よ >>46
あんなので社会派で凄いて思えるなんて大馬鹿者ね >>48
でも個人ブログじゃない宣伝記事とかでもそうやって持ち上げてるのあるからねえ
公式ぐるみで悪どいわよ 加筆ミカサも1コマでも家族と幸せそうにする絵があれば違うのに作者その辺へたすぎわよ
あれじゃマフラーとエレンに囚われ続けて依存奴隷人生じゃない
決意して首切ってもあれじゃ全く意味ないわ スパイFAMILYの半分以下はないんじゃない
呪術廻戦の16巻より特装版入れても20万部くらい負けてるというのは見たけど ミカサの幸せなんてどうでもいいんだよなあ
あそこまで無関係の人間殺しながら急にラブコメ始まってヒロインミカサの一生見せられてもww
なんなのあの最終回w
10年積み上げてきたものを色恋沙汰でぶっ壊すとか…しょーもな
ほんま、しょーもなw アルアニがどうとかエレミカがどうとか
そのあたりの発展を期待して読んでた層ってどのくらいいるのかしらね
婆進撃にはそういうの求めてなかったし
あの状況で個人個人の恋愛に帰結するとは思ってなかったからズッコケよ 始祖ユミルとかいう奴が出てきてから急激にしょーもなかったわ 進撃信者、鬼滅の最終話を見下してたけど進撃も似たような結末になったのは草よ
スクカも鬼滅とまんま同じ転生エンドだと読もうと思えば読めるし 不快感がないだけ鬼滅のがずっとマシだわ
寿命の問題も都合よく解決しなかったから
現世では短い生涯を過ごした切なさが残ってたし >>58
13年しばりあっさりなくなるの都合よすぎたわ
ユミルの謎も描写も浅いしね >>57
鬼滅は転生と子孫なんだけど…
何がまんま同じよアホ 何を言おうが最終回と加筆が💩であることに変わりはないわね 鬼滅は転生は前から匂わせてたし子孫に記憶が受け継がれたりと伏線というか設定あったからまだ説得力はあったわよ
ほとんどのメインが戦いの後の後遺症を持ったままの余生でそれなりにリアリティあったしその後はきちんと平和な世界だったからのんびり暮らしてても全然違和感無かった
進撃はまだまだ大変過ぎる世界なのに大使たちが能天気なのが本気で無理だわ
クソ漫画すぎ 進撃も加筆前に本編で死んでるキャラは転生
生存したキャラは子孫ということで 進撃はまだまだ大変過ぎる世界なのに
虐殺された土地の2割を能天気に旅行してる連中が本気で無理だわ
クソ漫画すぎ 子孫や転生が幸せに暮らしてるのはいいわよね鬼滅
進撃はミカ子孫ぽいのがまたなんかやらかしそうな感じで終わったのは要らなかったわ >>66
旅行ならまだマシよプライベートなんだから
大使なんて仕事よ仕事
なのになんで揃いも揃って間抜けな感じなのかしら
緊張感のかけらもないのよ >>53
エレミカに関しては何かしらのエンドは来ると思ってたわよ
巨人の謎、戦争の結末と民族の運命そしてエレン個人としてのエレミカの決着ね
エレンは死ぬかもとは思ってたけどそれでも気持ちを伝えるとかの何かしらはあると思ってたわよ
まさか何もしないで喚いて終わるなんて予想外もいいとこよ >>66
改変?
大使たちを能天気と言われたことが気に障ったようね
分かりやすいわ 仕事もしてないニートエルディア人が虐殺された場所で呑気に旅行
見つかればヤバいわね 個人的にはあそこまでアルアニねじ込んでくるとは思わなかったわ
意外だったし要らなかったわ パラディ以外に居るエルディア人は割と安全なんじゃないかしら
地ならし止めた側だしね エレンの良いところって何かしらね…
強いて言うならアニメの15歳のキャラデザが可愛かったことくらいかしら
性格面では一つも思い浮かばないわ… >>75
15歳の頃は主人公としては好ましいとこもあったのよね… 15の頃は情けない部分含めて良かったわ
19ではそこが気持ち悪くなったけど 情けなくて女々しいままで見た目だけ成長したところが気持ち悪いのよエレンて 最終話まで15のままのほうが良かったかもしれないわ
それなら恋愛としてもミカサへの対応や未熟な想いもまだわかるわ ミカサも10年経ってもまだ25とかだしね
それから新しい恋するなら全然アリわよ 初めての壁外調査に行く時子供が見物に来たのをエレンが微笑ましく見てたけど
あの頃のエレンが一番大人だったわね >>74
どう考えても憎悪向けられるわよ…
止めたのは確かにエルディア人だけどその場面を見たのはほんの少しよ
ほとんどの人間はエルディア人が襲ってきたって記憶が強く残るわ >>84
まあでもエルディア人って見分けつかないみたいだし大丈夫なんじゃない?
今までも血液検査でしかエルディア人かどうか判別出来なかったんだし >>85
文明が再興したら医者の協力者を見つけないと島の外のエルディア人は終わりだわね 見分けがつかなくなったら白人が差別されるようになりそうね。エルディア人て基本白人よね? アニメのエレンて一人だけ妙に浅黒いわよね
普通に白人ゲルマン系わよね 元からパラディ民は嫌われてるから見つかり次第抹殺だわよ ゲットーを作り直して生活なんてやらなくなるだろうしアイデンティティや文化を捨てないと生きていけないわね 巨人化しなくなりましたもうエルディア人の見分けがつかないので差別されませんなんて
頭お花畑すぎるわ
憎悪マックス状態だし白人狩りが始まってもおかしくないわよ
どこかに怒りをぶつけたくなるし あのカプババアぶん殴りたいわ
惨めクソゴミ捏造カプ >>91
白人同士でもエルディア人認定からのヘイトクライムからの殺人が捗りそうだわね 被害者の怒りから始まった物語なのに
最終話では被害者の怒りが過小評価されてるの草わよ
エレンみたいな子出したらてぇてぇできないものねぇ >>94
そうそう
こういうの実際に相手がその属性かどうかは関係なくなるのよね アルアニ本当いらなかった
アルミンはミカサと絶対にくっつきませんって証明で
女を充てがったんだろうけど
加筆でジャンミカ描いちゃったんだから不要だったわよね そういうところは細かいわよね
肝心の物語設定はガバガバなのに >>94
ただでさえ大虐殺で倫理観も価値観も崩壊したんだから解決だの平和だのあり得ないのよね アルミンのセリフの糞さと船御一行の呑気さが際立つわね 婆はエモいエレアルを期待して読んでたのにこのザマよ
ハグは良かったけど中身が糞糞だもの
一気に冷めたわ エレン腐ジャン腐アルミン腐山奥腐
軒並み爆破されたのにリヴァイ腐だけ無傷なのズルいわ >>104
リヴァイ婆からまだまだ搾取したいからね… >>104
軒並みマイペースにノーダメだけど?
リヴァイ婆こういう所に器の小ささセコさが出るわね ライナーは変わらずファンアートで数字持ってるけど爆死したのはベルトルトだけね >>104
リヴァイ空気だもの爆破しようがないわね MAPPAアニメグッズも出るけど
皆4年後なのにエレンだけ15とか16で単品グッズではマンバン避けてて草 >>115
爆破したのはリヴァイおじさんだけという皮肉 公式で無しと断定された唯一のカプが主ヒロのエレミカというのがほんとエンタメだわ 山奥は山奥って枠組み自体が爆破されただけでアニライナー婆はノーダメわね
というかアニとライナーベルトの関係が最悪だと明かされた時点で爆破されたようなもんでしょ
何で今更 頑なにマフラーオチを見ないようにしてるの逆に可愛く見えてくるわね
わりとギリギリなのかしら >>122
裸マフラーでジャンと子作りセックスに励むミカサのマフラーオチ面白いわよね >>123
あらあら
こんな妄想をしなきゃならないほど脳みそ破壊されてしまったの?可哀想に
それほどマフラーオチは破壊力あったのね草 山奥というか雷と鈴のカプを期待してたとこは十分爆破じゃないかしら
最終回で1ミリも鈴を思い出さずに手紙クンクンだもの マフラーオチとは?
ジャンと結ばれたジャンミカオチはわかるけど リヴァイのカップリングだけは明示せず各界隈に忖度した感があるわね
守銭奴が 描かれなかったなら爆破じゃないともいえるわ
他の男と子作りセックスした事実を突きつけられたエレミカ以外は成立の可能性ゼロじゃないのよ >>121
今でも山奥婆は白々しい仲良し妄想してるのかしら
あれって寄る辺ないベルトルト婆の自己オナニーがほとんどな気がするわ
ライアニはそれぞれコミュニティ確立しててそっちで楽しんでるから空虚な山奥の箱にこだわる必要ないのよね 惨め捏造クソゴミカプは言うまでもなくクソホモに決まってるでしょ草
婆は腐だけどクソゴミは嫌いなのよ >>129
作者様の忖度に応じてリヴァイ婆は一人で進撃を支えなきゃダメね 尻穴うんこ詰汚ったないわ
推しに擦り寄ってくんなゴミが 進撃に捏造じゃないホモカプなんてないのよホモ婆擬態のノマカス婆 エレミカ厨またホモスレで発狂してるの
毎日元気ねえ どの推し婆に限らず最終回と加筆で進撃見限った層もそこそこいそうわよ
その辺はもうお金落とさないでしょうね
無駄金だもの >>113
ゴツいおっさんがいなくて嬉しいわ
またエルリ婆イライラするかしら >>139
リヴァイもゴツイおっさんでしょうが
しかもハゲ親父 >>140
まあ否定はしないわ
エルリのリヴァイ婆がイライラすればそれでokよ 口悪いしホモアンチするしマフラーオチ()とか言ってるし
またエレミカ厨ね クソゴミは地ならしで踏み潰されればいいわね
エレンなら簡単に踏んづけてもくれるわ
視界にも入らんクソ親父だし ほんと邪魔くせーなハゲ
へ泥まみれのあの面で擦り寄ってくんなわよ ここでエレミカ厨がどれだけ発狂してもミカサが他の男と子作りして人生を共にした事実は変わらないのよ クソ親父はハンジと子作り種付けしてろわよ
その後女と子供捨てて呑気に地ならしされた土地を旅行するクソ親父 リヴァイ嫌いのエレン婆でしょ
普通にツイでもいるわよ
グッズ一緒にするなって >>146
まあ年相応に皮も伸びて垂れ下がってるでしょうね
若者のきゅっと張り上がった玉ではなくなってるわ リヴァイとカプってるエレン婆はあたおかだから
エレンと言えば104期だわ
マーレ編は主にフロック >>148
パラディ民の癖に無被害の土地に逃げ込んで観光してるのダッセーわ >>151
それについては婆も同意よ
原作読めって思ってるわ これからも15歳エレンと旧兵団服のリヴァイをセットにしてグッズ出し続けるのかしらね… >>149
エレンノマはともかくホモ婆でも大人は嫌って人いるものね
エレン総受けなのに1人だけ避けてるの草 >>156
どう見ても今余裕なくて荒らしてるじゃない
リエリ否定しなきゃならなくて必死だわ リヴァイのクリアファイルってFSなのに夢を諦めて〜のMAPPA版作画なのね >>158
どれが?もしかしてリエリ否定がエルリだけだと思ってるのかしら… >>155
リヴァイ選ぶ時点でセンスも欠片もないから原作であんな結末になってやがるのよ
笑えてくるわね!グッズだけのカプ 普段エレンやリエが叩かれてる時はスルーしてるのに自分達のことまで言われてると思ったらすーぐリエリとか言ってくるの面白いわね >>160
いつもエルリのリヴァイ婆が必死になってるのは誰もが知るところよ どうせまたエレンの矢印はミカサだからリヴァイとのホモは捏造とか言ってたエレミカ厨の荒らしでしょ >>151
フロックとは深夜の密談とかエロい燃料今後あるのよね
どこぞのクソカプにはそんなのある訳ないし燃料のかけられすらもなし草 >>162
相撲ヘアーも長髪も気持ち悪いのよ
兵団への反発と地ならしを彷彿とさせるのは商業的にNGなのかしら >>168
燃料で欲しかったモノ全てフロックや104期に取られてるの草なのよ
今ではとち狂ってエレわんのぬい婆ばっかりよ草 ぬいも犬も15エレンのキャラデザも好きなのにエレわんとかいうクリーチャーの良さは全く分からないわ >>171
作者が意図的にやってるの分かるわ
作者的にはその行動が勝手にエレン(自分)を使ってキモイことするなって意味なのよ
好い加減に察しろと思うわ >>170
そりゃ最初からそういうキャラならともかく離反したキャラなんて表立って商品化しにくいわ
陰鬱な感じも似合わないのよね 普通に19グッズもコラボも出てるわよ
ソシャゲコラボにも既に2回登場してたわ エレわん=クリーチャー?
良いネーミングね
これからはここでクリーチャー呼びしましょ マンバンエレン=暴悪の権化
アニメ派は特に嫌悪してるから商品化は難しいでしょうね
今回のMAPPA単品エレングッズはあえてウケの良い所だけ選んで商品化してて草わよ >>178
エレわんの方が短いからエレわんでいいわ エレン鳥がハゲ親父に会いに行くやつ見かけるだけで寒気がするわ
原作でそんなシーンない上にあるような気配もないわ
あいつが見てたのは島に爆撃落としそうな飛行機よね
それ見て笑ってる親父が怖いわ >>182
リヴァイあたおかだわ草
鳥エレンに糞でも落とされてればいいわ 最期の挨拶からもハブかれ鳥になっても見送りに来てもらえないリヴァイ草草 >>186
リヴァイはパラディ崩壊に喜んでる基地外だからエレンなんてどうでも良いのよ >>186
進撃のクライマックスにリヴァイは不要だったのよ
作者も完全に104期に意識向いてたわね リヴァイの魂を抜き取りエルヴィンとハンジすればいい草
親父はそのまま無になれ >>189←これは親父の魂を生贄にエルヴィンハンジ生き返るってことね 鳥はリヴァイのとこなんてこないわよ
ミカサの周りストーカーしてジャンと結ばれる一部始終を泣いて見てるのよ 無能はのうのうと責任から逃れてヨボヨボになるまで生きるだろうから
ハンジやエルヴィン達と空で合流する頃には一人だけ痴呆要介護のシワシワ爺の姿なのよ >>174
前にツイで原作者が二次創作嫌ってるnoteバズってたわね
やっぱいるわよねそういうの >>193
ハンジとエルヴィンは死んだ時の年齢だから老いぼれと違ってまだ若いわね草 >>193
それじゃミカサもシワシワじゃない
エレンとタイタニック出来ないわ😭 ヨボヨボになるのってほとんど全員じゃないのかしら
はっきりシワシワを描かれたのはミカサ婆さんだけだけど 戦えないリヴァイは早々にボケが始まりそうね…
あんなに格好よかったのに、オムツにもりもりウンコ漏らして誰彼かまわず杖で殴りつけ夜中に徘徊するんだわ >>198
想像したらワロタけど正直に言って老害になりそう 生首になるよりヨボヨボの方がずっといいわよねえ
長生きしたってことだもの あの世でシワシワになったババァ姿のミカサと生首だけのエレンが再会するのね
胸熱わよ シワシワのミカサは相手にしなさそうだわエレン
引きずるのも若い内の10年くらいだけでいいみたいだし >>199
体はポンコツなのに口だけは達者で
パワハラと下ネタや寒いギャグばっか発して周りを引かせてそうだわ >>202
草わよ
死んだ姿で会うってことは生首ってことね >>205
死んだ姿じゃないわよ
ハンジは生前の綺麗な姿だったでしょ >>203
異世界転生してあの世界にはもういないわよね
向こうで可愛い彼女でも作ってるわよ シワシワネタがエレミカに返ってきて焦ってるわねエレミカ厨 看護師さんに下ネタとか連発して
やだぁ〜リヴァイおじいちゃんったら〜🤭って言われて好い気分になって
懲りずに下ネタ言ってたら最終的に
何この助平ジジイって嫌われ看護士さんの彼氏にこのクソジジイって文句言われる老後生活 >>213
やっぱりリヴァイ婆がエレミカ叩きしてたのね たぶん自分の身内にそういう老害ジジイがいるんでしょうね
アンチと言えど気の毒よね >>220
被害妄想でエレミカ叩き?最低ねえリヴァイ婆さん >>215
リヴァイに限らずここのアンチは妄想力強いわ
キャラについて愚痴りたい程度の婆だとちょっと引く時あるわよ リヴァイアンチはリヴァイ婆自身が引き起こしたようなもんだから別にどうでもいいわ >>126
ジャンもマルコのこと思い出さないで髪いじりだしねえ…最終話のキャラはみんなどこかアレだから爆破とは思わないわ シコシコ介助してもらうリヴァイも酷いわよ
ココじゃないソコじゃない文句ばっかの遅漏のくせに介助者さんにはセクハラで困らせて楽しんでるのよ
ほんとクズね >>230捏造した妄想に一人で何癖つけて怒って叩くのて何かの妄想性の疾患なの?ちゃんとした病院に行ったほうが良いわよ 性欲が人生だったリヴァイにとって指の欠損と脚腰不自由なのは大問題なのよ
溜まりすぎてそのへんの道歩いてるおじさんストーキングしてるわね
車椅子で >>231
それここで言うの?
しかもリヴァイの時だけ草 アンチの言ってるリヴァイがもうリヴァイじゃなくて笑えるわ 明らかにオッサンなのよ
アッカーマンパワーも夢も思想もない小さいオッサンなのよ
目的を失ったリヴァイはどんどん老けていくのね
車椅子の知らんオッサンがいきなり愛を求めてきたらさすがに怖いよ ここ愚痴というよりキャラアンチスレになってて草だわ
流石荒らしの巣窟ね ジャンミカ顔面不細工ブス同士お似合いよ!お幸せにね〜 展覧会のハーバリウム
ハンジ・エルヴィン・リヴァイ・ミカサ・アルミンは売り切れだわ >>243
キャラ要素薄いわりに結構売れたのね
ジャンのは最後まで売れ残ってそう… 不細工はジャンよ
一部のカプ厨から散々な評価をされてるわ >>242
でも休日に過疎ってる時はリア充リヴァイ婆が居ないからになるのね〜 ハーバリウムは完売した事で用意してた数がキャラによって違うのバレて残酷ね >>251
公式の見積もり以下のケチなキャラ厨が炙り出さてしまったわ >>252
推しのグッズなら節操なく買う訳じゃないファンが多いとも言えるわよ
もう最後なんだからリヴァイ以外のキャラファンは頑張って貢ぐ必要性見出せないしイマイチなグッズには金出さないでしょ むしろリヴァイ婆は相変わらず熱心ねえ
作者にいらない子扱いされてるのによくやるわ ジャン婆が必死になってるわ草
売り切れる分しか入荷してないぽいのにそれすら捌けないなんて情けないわね 入荷数バラけてようが売り切れなかったキャラ惨めね
入荷数が違うというのはただの憶測だけど売り切れた売れ残ってるは事実わよ 総合順位見れば準備数が違うのはわかるわ
全員同じ数なら売り切れたキャラは同じ順位になるはずわよ もうグッズの売り上げくらいしかネタがなくなっちゃったのね ハリウッドで進撃ブーム復活わよ
いさぴの手を離れて進撃は輝くのよ >>267
ジャンとエレン
ていうかハーバリウムって7500円もするのね…
入荷数少ないとしても売り切れただけで偉いわ >>266
ハリウッド版ドラゴンボールみたいに
ならないといいけど >>269
ジャン婆購買力あるって言われてたのにね
金持ちジャン婆はジャンル離れたのかしら
まああのミカサの生贄種馬加筆じゃ仕方ないけど ジャンはミカサと結婚して妄想の余地がなくなったのもオタ婆にはきつそうね
フリーならそのあとどんな仕事するかとか
どこに住むかとか妄想できるけど
ミカサ相手じゃシガンシナから離れられず
ずっとミカサの介護しなきゃいけないもの
つまんねえ親父エンドだわ >>272
それよりも単純にハーバリウムのデザインが微妙じゃない?茶色ってなんか… >>272
その金持ちジャン婆ってのがそもそも身勝手な幻想でしょ
たまたまサイン会に参加してた人をファン全体の資金力みたいに言ってるのずっと不可解だったわ あんだけてぇてぇされた主人公が売れ残りなの突っ込みなさいよ >>271
進撃は日本の実写はネタにするには中途半端だったわね セカオワの主題歌歌詞が合ってないっていわれてたのよね >>275
アルミカにマウント取れるから調子に乗ってたんでしょうね
サイマウが取り憑いたキャラの不運だわ ハリウッドは何部作なのかしら
ダラダラ続けず一本で終えてほしいわ ジャンカスグッズ売れてないの?
下げマンサイマウの呪いね草 きゃわわでキラキラな15歳エレンジェルグッズなら買うわ! 元々そんなエレンいないわよ
15歳でもキチ顔だったでしょ エレンは作者でもあるのよ
諫山信者はエレンを買うことで諫山への信仰心を試されてるの
買いなさい >>289
エレン=作者
これが最終話で前面に出過ぎて無理になったのよねえ >>285
ほんとあなたジャンお気に入りなのね
キッモ 作者の性格が違ってたらエレンがユミル救ってエルディア人差別止めてヒーローになって仲間からてぇてぇされてたわよね >>292
ミスってないわよ
ジャンやリヴァイに非難があるとすぐ別キャラ差し出して矛先変えようとする癖が臭いわよ 作者途中までエレンに対してインタとかでもドライだった気がするけどいつから投影し始めたのかしら エレンが売り切れないことからそらしたくてジャン叩きしてるのね エレンかわいそー尊いしたいなら過去介入なんて設定入れなきゃよかったのに
あれ無くても話成り立つでしょ
カルラの死まで自演なんてズッコケよ 諫山にとっては母親すら見殺しにしなければいけなかったエレン辛い
そこまでしてアルミカ(104期)守りたかったエレンてぇてぇなのよ カルラ見殺しが最高にカワイソエピになると思ったんでしょうね てかそんなにカルラが大切なら生前からもっと言うこと聞いて手伝いとかもしときなさいよ
つくづく勝手よねエレンて >>300
でも104期が生き残れるかは不明なのに
やりてえから地ならし
何なのこいつすぎるわ カルラ見殺しっていうか積極的に殺しに行ったんじゃない
ベルトルトがあそこで食われたら困るからダイナ操作してカルラのもとに向かわせたんだし >>272
金持ちジャン婆はいても数が少ないんじゃあないのかしら >>250
婆もよーボトルにキャラ絵でもあれは買ったのに 婆は逆だわ
キャラ丸出しグッズは恥ずかしくて買えないのよね… >>306
今残ってるジャン婆は金を出さない残りカスなの?
あんなにジャンミカにはしゃいでたのにあっさり見限るのね薄情だわね >>311
そこは原作でもあるしエレンがわざと母親食わせたのは思い込みでもないわよ
ちゃんと読んでる?エレン婆 エレンが母親を自分で食わせたことに対するアルミンの反応がまた
つらかったよね…
的な感じでぶん殴りたくなるわ >>313
積極的は言い過ぎだけど
目的のために自分の意思で食わせたのは事実よ
エレンが苦しもうが何しようが
その事実は消えないわ 作者的には母親まで犠牲にして仲間を守ったエレンてぇてぇーッッてシーンなのよねたぶん
草も生えないわ >>315
婆が否定したのは積極的にの部分よエレンが母親殺したのは知ってるわ
思い込みでキャラ叩きしてるわよ >>313
ベルトルトを見逃してカルラの元へ向かわせたんでしょ?
エレンがやったことよ こんなことでエレンを妄想で叩いてる!とかどんだけ繊細なのよエレン婆
もはやクレーマーレベルわよ >>319
そりゃ思い込みで叩いてるからよ
婆が積極的に殺したと言ったのは事実よ 積極的に殺したという嘘を違うと指摘すると殺したのは買わないぞモンスタークレーマーめと批判される
日本語が通用しないスレよ まあでも積極的ではあるでしょ
操れるのにわざわざカルラのところに向かわせたんだしね 買わないぞじゃなくて変わらないぞたってわね
どうでもいいか 見殺しというのは殺される状況にあるのに助けなかった場合の表現よ
この場合当てはまらないわよ ダイナはグリシャへの愛ゆえにエレン邸に向かったでみんな納得してたのに何でそこをぶち壊したのかしら
エレンてぇてぇ強化どころか
母親食わせないとやる気にならない畜生になったじゃない >>322
やろうと思ってやってるし止める気は無かったんだから積極的と言われても仕方ないわね >>295
編集に負傷兵の髭と髪どうにかしろと言われても聞き入れなかったらしいから
あの頃からおかしくなったわね >>326
怨みがないとあそこまでにならないんじゃない?
親現在のスクカエレンも誰かを殺されたとなったら豹変するタイプなのよ つかの間の幸せの為にスイスへ逃げるパターンもエレンの未来にあったと取れるからねえ 束の間の幸せが味わいたいのなら海の後さっさとスイスでもどこでも行ったら良かったのよ
どうせあの3年間たいしたことしてないんだし アルミンいたら…
ほら邪魔だからね
そんな時は普通に気を利かせて外へ出てくれるどろうに草 >>316
母親殺させないでも本気出せるでしょてなるのよね…カルラが死なないといけない理由が何もないのよ マーレ編以降は※作者の事情でこうなってますと全ページ注意書きが必要よ スイス逃亡はミカサはともかくエレンもアルミン置いて行くこと何も思わないのかしら あのスイスエレンは少しミカサを責めてたわね草
アルミンについてだけど 作者肝入りの幼馴染ですらいざとなったらアルミンが切り捨てられる程度の関係性なのに104期てぇてぇエターナルされても全くピンと来ないわ >>346
やっぱりアルミンどうでもいいのはミカサだけだわね >>349
というか島捨てて逃げてると言った時のエレンの顔曇ってたからその辺は引っ掛かることなのよ
ミカサはエレン1番でエレン中心の考えだからそれでも良かったんでしょうけど最後にはそれを止めてスイスから脱出したわよ エレンもミカサに選択させといてちょっと責めるのセコいわ アルミンや島捨てた話止めようとミカサがエレンに言うくらいしつこく言ってたかもねエレン草
早く夢から覚めようって
本当は互いに穏やかに暮らしたかったんでしょうけど >>352
俺はお前の何だ?といいエレンのミカサに対する試し行動ムーブが一貫してるの草だわ
作者的に外せない要素なのかしらね 最終回104期てぇてぇはエレンの棺なのよね
対談で言ってたやつ
アニメでせめてあそこだけでもどうにかならないかしらと思っていたけど棺じゃ外せないわ… 常に受け身エレンで試したりしてあくまで他人から求められるエレンや
てぇてぇされるエレンを描くのが気持ちいいんでしょうね >>314
わかるわ
そうじゃないでしょ!そこじゃないわよって作者の着眼点のおかしさを改めて認識したわ 記憶を見る前のエレンは受け身ではなかったし
人類の希望扱いされてたけど化け物扱いもされて104期のジャンにも期待に答えろって言われてたわよね
岩で壁を塞いだり成果を出した時だけてぇてぇされてたわ
作者の理想でキャラが崩壊したわね エレンからぐいぐいしてたら最終話までにミカサと恋愛関係になってたわよ草 >>350
ミカサの理想にアルミンは邪魔なのね
まあミカサアルミンってあんまり話すことなさそうだしね >>362
二次創作の恋愛にぐいぐいしてるエレンなら1話目でミカサに告白して両思いになってるわねー >>357
スクカーとかまさにそんな感じよね
平凡な人間だけど周囲がほっとかなくてカースト上位のヒストリアにも嫉妬されちゃう俺的な 朝日の漫画もそうよね
みんなからチヤホヤされた件とか寒いわ なろう馬鹿にしてるくせにエレンの扱いは自己投影なろうキャラに対するそれなのよねえ スイス小屋のミカサはアルミン捨てたまごうことなき糞だけど、ミカサに責任転嫁してるエレンも糞なのよねえ ただの愛で終わるなら別に初期からくっついてないのが不思議なくらいの距離の二人でも良かったのよね
罵倒と試し行為したあとの引きずってほしいとかの台詞の気持ち悪さ爆発させるなら ビルが建ってもエレンの木だけは守ってるのよね…草
砲台?みたいなん木の傍に置いたのもイェーガー派や104期(ピーク)だろうし 罵倒と試し行為してもなお愛してくれる従順な女なのよねえまさに一昔前の九州の女だわミカサ まあホモ抜きにしてもミカサにとってはエレンとアルミンの関係に不平不満覚えてそうわよ嫉妬というか
でも見捨てて逃亡がアルミン知らないこととはいえミカサの事でエレン殴るくらいはアルミンもミカサてぇてぇさせるのよね >>341
逃げないでしょ
逃げ隠れて何が残るって言ってるんだから >>348
これわね
仲間内でカーストあるのが糞なのよね何がエターナルよすぎるわ
ヤンキーの上っ面の我等友情永遠不滅と同じだわ ツイとかで九州特有の価値観について見てるとミカサアニが九州男理想の女に当てはまりまくりで辛いのよねえ ツイ見てたら怨念エレン婆に当たって草生えたわ
あれ以上にどうしてほしいのよ
辛かったねありがとうてぇてぇされたんだから満足しときなさいよ エレン受け婆はそんなのばっかりよ
てぇてぇで十分すぎるレベルなのに ベルトルトもミカサみたいな腰巾着だけど作者推しの美少女じゃないから消されたわね草草 最終話でまさかファルガビオニャ以外の全員の株が落ちるとは思わなかったわ どうしてほしいてよりなんでこう描いたのとしか言いようがないわ
もっと好ましい人柄に描けるターニングポイントはいくらでもあったはずよ
良かれと思ったのが悪手とかそれしか選べなくて悲劇へまっしぐらてのは好物だけど進撃は違うのよね
これしか選べないが全く無くてエレンの気分だけに振り回されて結果大量虐殺とそれを肯定するアルミン達て最悪の描写だわ
まあ婆がエレン婆でも発狂するか脳死するかになるわ 頭がめちゃくちゃになったんだぁーっ!
俺だって可哀想なんだぁー! 愚痴垢っぽいのに目を付けられてるエレン受け婆いるけど大体変なのに粘着されるエレン婆って同じ面子しか見ないわね
つーかエレわんアイコンの婆総じてイタイのしか見ない気がするわよ
鍵開けて攻めdisったり良い歳したオバサンがぬい遊びしてたり ニコイチじゃないのにニコイチのようにされてたらそりゃ不快感出てもしゃーないわ リヴァわんアイコン全く見ないのは何故?🤔
知らない所にあるのかも知れないけどぬい系だとおてぬいのリヴァイしか見たことないのよね ハンジやエレン受けは受け厨しかいないから受け目線の婆が棒キャラを都合の良い棒にしようと必死なんじゃない
エルリもエル厨多いからエル目線でリヴァイを都合の良いように語る婆多いわ 三大性欲カプ
好い加減に他所のジャンル行けって思うけどババアだけあって粘るわ >>397
リヴァわんは優しい顔してるわよ
エレわんはサイコ顔よ >>395
その3カプ厄介なのが未だに残って威張り散らかしてるわね >>394
リヴァイは犬よりおてぬいやチュンの方が可愛いからじゃない
人魚なんかもあるしグッズが多い分選択肢も多いからバラけるんでしょ リヴァイはドールアイコンのが見るわね
まあ単に所有者の好みなんじゃないとしか
エレンリヴァイは立体化してるの多いからそのへんはバラけるんじゃあ カプにいるリヴァイ推しなんてリヴァイ総受け辺りしかいないわよ
後は片方のキャラ婆による都合の良い道具 エレわんだってそんなには見ないわ
嫌いだから目に付くだけなんじゃないの >>405
滅茶苦茶腹立つわーーー
自分の推しがオモチャにされたら愚痴愚痴やるくせに 頭の中ぐちゃぐちゃになったのは諫山ね
そう言わせておけば説明せずに済むもの わかんねぇもぐちゃぐちゃになったも説明放棄の為の言葉よね いい感じに進撃どうでもよくなってきた
こうやってこのスレも過疎って本当のオワコンになってゆくのだね >>413
解放ってどうなればいいのよ
死んでれば良かったってこと? エレわんもキチ顔にしか見えないわ
そういう意味では原作に忠実ね エレンはわんことして飼われるなんて怒り狂いそうだわ
なりたいのは自由な鳥よ エレンはペットとか飼いそうないのにエレン婆はそんなことも分からないのかしら
それこそ始祖ユミルのようにペット逃がしてしまうんじゃ? 他人の言う通りに動くキャラも嫌いだからベルトルトもライナーの腰巾着してた頃はイライラしてたんでしょうな草
リヴァイを嫌いなのも主というエルヴィンの言うことを聞く腰巾着だからじゃないかしら
ミカサにも自分の意思で選ばせてるし >>395
エルリは半数はリヴァイアイコンじゃないの草 ぐちゃぐちゃとかわかんねぇとか言うせいでエレンは奴隷だった、自由じゃなかった、報われてないとか擁護されるのよね
奴隷でも不自由でも報われてなくもないわ 神に等しいような力を自分の使いたいように使っただけよねエレン
何も可哀想じゃないわ 頭ぐちゃぐちゃって言っとけば地ならししてもツラかったね…されるのよ 頭の中ぐちゃぐちゃだから本当にエレンがやりたかったかもわからないから自由の奴隷って意味不明 エレンにとっての嫌なことも自由も何かは全く分からなかったわ
って思ったけど嫌なことはミカサに他の男ができるのヤダヤダだったわね
しょーもな >>420
カプが嫌なら別の板の愚痴スレの方がいいんじゃないの リヴァイ婆はあたおかだわ
さっさとジャンルから去れば? 頭ぐちゃぐちゃだったから大虐殺も仕方なかったの!だからエレンちゃんを責める方がおいの!
って言い続けてるエレンちゃん婆本当に存在してるのよね 情報共有もせず頭ぐちゃぐちゃ一人で苦しんだとか言われてもね >>438
地ならしで虐殺しといて一人の女の心の行方だけが気になるとかほんとしょーもないわ リヴァイ婆で痛い人はいないことになってるけど
わい雑時代から痛いリヴァイ婆が5のスレに集まっててここに流れてきてるわよ >>425
訓練時代はアニの意見でアッカーマンについてはジークからの意見でウエメセで他人に怒りをぶつけるわよねエレンって
自ら調べて納得したり試行錯誤してじゃあないのよ受け売りで自分だけは知ってる知らないやつは家畜も同然だってなるのよねまさに中2よどこも尊敬できない共感も出来ないわ
自らの思想を掴みとるて敗北したけどグリシャやエルヴィン父よ
そして彼らは他者を馬鹿にしてないわよ >>391
エレわん地雷婆と何度指摘されてもヲチやめないヲチ常習婆とエレン受け地雷婆が同一人物判明で臭よ >>450
それとリハのハンジとエルリのエルヴィンも嫌いっぽいの草 >>451
ヲチ大好きでリヴァイ攻めとリヴァイ受けの攻めキャラと
リヴァイとカプってるのにリヴァイ婆じゃない婆が嫌いなリヴァイ受け婆ってところかしら >>447
皆知ってるわ
バレスレでテンプレになるぐらいの荒らしだもの >>447
いない事になってないわよ草
リヴァイ婆荒らしが別キャラ叩き連投してるから紛れてるように見えるけど隠せてないのが現状よ >>454
知ってるわよ
リヴァイ婆としてはそういう演出になってるって話よ >>451
リハ婆はホモスレでリハのハンジが好かれるとでも思ってるのかしら ホモ板にスレチのノマが来ておいて
ノマが好かれないと荒らすエレミカ婆とリハ婆はあたおかだわ >>446
あれだけ虐殺しててまだそんな事気になる精神はマジキチよね >>445
やりたい事やってから暴露始めててぇてぇだもんねずるい手順だわ >>459
時間帯によって少ないだけでトータルではリヴァイ婆が1番多いから居場所が無くなる事はないでしょ
数の暴力でアンチがおかしいって流れにして終わりよ >>462
そう書くとほんとエレン擁護できないわね草 >>463
リヴァイ婆がおかしい時もあればリヴァイ婆アンチが
おかしい時もあるから数は関係なくその時いる奴がおかしいかどうかでしかないわ >>463
サイマウがいないと誰も愚痴らないスレだけど本当にそんなにリヴァイ婆いるのかしら? サイマウいなくても誰も愚痴らないとかすぐバレる嘘何でつくのかしら >>460
これよね婆はミカサもハンジもそこそこにはすこだけどカプ論をここでやる?てなるわ >>466
そもそもリヴァイ婆ってそんな愚痴る事あるのかしら
愚痴がないからグッズの売り上げやカプの数を比較しに来てるのかと思っちゃうわ リヴァイ婆アンチは叩きたいがために
過剰な事言って嘘混ぜるから痛いわ わい雑から監視してノマカス争いしてたエレミカ厨だもの
もちろんここにもいるわよ >>470
リヴァイアンチじゃなくてリヴァイ婆アンチなの草 >>469
二次ヲチと売り上げマウントばかりね
原作ですっかり空気のおじさんだからリヴァイ自体について語る事はないんじゃない
無責任ぶりは見ないフリ 雑談スレからの派生なのにそれじゃ何の為にこのスレ立ったのよ >>435
一番凄い力持って情報隠して虐殺しまくっただけで
てぇてぇヨシヨシだものね 爆破されたからってホモにマウントとったり暴れないでほしいわ >>461
基地外描きたいなら成功なのかもしれないけどてぇてぇさせるからおかしくなるのよね
基地外として他キャラに扱わせないと マウント取られるくらいショボイカプだからよ
そんなショボイのが声デカで痛い行動するから目立つのね 迷場面でモテたことくらいあるがまた選ばれてるけど作者や編集もここは笑う場面と思ってるのね
声優にも笑われてるし正に偽り者ね >>485
アルミカ以外は疑問や不信感持たせたりした方がバランスとれたかもね
身近が皆てぇてぇはやり過ぎて気持ち悪いわ ライナーアニジャンはエレン理解してる寄りになってるから仕方ないわね >>488
あれ物凄く寒いギャグだったわ
仇を前にして呑気なやり取りしてるからマヌケに自爆するのよ >>490
アニ=アルミンの彼女
ライナジャン=作者のオキニ 力を武器に部下から慕われてただけなのをモテたと言い張る喪男 >>494
実際はモテてないのを自覚してるから小声だったわね
何でも暴力で解決するような反社的チンピラがモテるわけないしそりゃね (눈_눈) 髭面野郎にはどうしても…負けたくなかった😭 >>493
知らないかもしれないけど知っててもてぇてぇしそうだわ 暴れてるのがバレたエレミカ厨がまたリハ使って荒らし始めたわ ほんとリヴァイの顔文字ってぶっ殺したくなるほど気持ち悪い顔してるわ スレチだわマウント正当化するわ荒らすわほんとエレミカ厨害悪過ぎるわ ライナは「罪人達」でエレンのこも暴露し始めたからてぇてぇになるのは必然であった >>500
知らないでいてほしいわ
知っててあのてぇてぇ台詞だったらやばいわ >>488
ペロキャンもあったわ
やっぱりあれもチビ親父と同じようなギャグってことで良かったのね ライナがエレンは始祖の力を終わりにして欲しいってミカサの方を見た直後に道へ召喚してるから
ようやくここまで来たと知って呼んだんでしょ 自分がされたらガチギレだけど加害者になったらヨシヨシしてほしいのがエレンよ >>508
結局ライナーの言ってたこと当たってたわね >>507
一人だけ読者媚びが見え見えでリヴァイ関連寒いのよ
マーレ編では大した活躍がないのに金蔓はしっかり掴んでおかないといけないから
一問一答もリヴァイばかり枠取っててウザかったわ エレンに大切な家族()守ってもらって彼氏できたり気楽に手紙の匂いかげるような環境与えてもらったんですもの
ライアニにとってエレンは神わよ
アニには長生きしろとまで言ってしまってるし >>512
覚えてないけどリヴァイ一問一答ネタしょうもなかったわね
リヴァイの髭とか誰も興味ないわよ >>499
あなたのいう原作ってもしかして二次創作? 一問一答は原作の補完が欲しかったわね
リヴァイのしょーもないネタばかり >>516
ハンジはリヴァイと仲良しだと思ってるそうよ 急にアニに長生きしろってなんなのかしら
ベルトルトとの差があり過ぎよ >>509
人類8割虐殺しまくっておいてクズ過ぎるわ >>520
アニはエレンと戦いたくないって泣いてたじゃないの エレンと戦いたくないなんて言ったかしら
どちらにせよそれでエレンが生殺与奪してアニ長生きしろとか気持ち悪すぎだけど 山奥内格差見てもマルコ見ても104期エターナルされても冷めるわ 今後仲良し104期の書き下ろし絵とかあるかも知れないわよ
まだ需要があればね 戦いたくないって言ったら長生きしろよってイミフよ
結局エレン様のお気持ち次第ね >>518
「ハンジは」だからねえ…まあアレはやり取り見てたら悪友って感じだから仲は良いんじゃないの性差越えて リヴァイのデカチンでヒストリアの可愛い部分が裂けちゃうぅぅ ヤリチンリヴァイは
ハンジとヒストリアどっちを選ぶの? 何で急にお話したかったなあになったのかしら
さっきまで戦ってた相手なのに 135話だか136話だかの私も立体機動できたらな…がお話ししたかったな〜の伏線のつもりだったんじゃないかと今思いついたわ
何も伏線になってないけどね >>541
エレンは誰かさんと違ってリアルでモテモテだわね 別にエレンとは友達じゃないからっていう
ピークの距離感いい感じだったのに エレンの考えや行動に物申すと漏れなくころころされるから生き残るためにピークなりに考えたセリフなのよ エレンが何考えてるか分からないからお話ししたかったなあなんじゃないの? >>543
綺麗に話題が繋がったわね
リヴァイの惨めさ際立つわ草 ピークおっさんのままで良かったのに
おっさんだったら確実にしんでるでしょ おっさんのリヴァイですら無様に生き残ってるんだから分からないわよ ピークにどういうつもりでお話ししたい言わせたのか気になるわ
ファルガビにはないのにピークにはある理由がわからない >>514
髭関連も何か腐媚びみたいな回答で草生えた覚えがあるわ >>554
104期と行動する為に1人だけエレン嫌いだと変でしょ >>559
全てのキャラを束ねても敵わないぐらい媚びっ媚びトップクラスだわ 戦いたくないってエレンやアニに殺されたモブはそんなこと言えずに無惨に死んだわ 踏み潰された人達はやっぱ埋葬できるような状態じゃ
ないのかしら 獣に食われたり雨に流されてきちんと埋葬するのは難しい人多そうだわね
共同墓地とか慰霊碑的なものは世界中に作られてそうだけど 地ならし前は進撃の世界の全人口どれぐらいだったのか知りたかったわ
世界の規模がいまいちわからないわ 普通に考えれば地理的に離れててエルディア差別とは何も関係無いのに踏み潰された国とかありそうだわ
それともあの世界はクソ狭くてエルディア人もそこら中にいて差別に加担してない国は無いから踏み潰してもセーフ理論かしら パラディやエルディア人に味方してくれる国がいないからね 味方というより遠すぎて関わってない国ありそうだわ
島の真裏の位置にあるぐらい凄い遠い国とかは加担しようがないでしょうし 今みたいな飛行技術やネットとかあるわけじゃないから遠方の国の市民は
わけわからない間に踏み潰されてるとこあったでしょうね マーレも相当他の国から嫌われてる国
だから標的をパラディに集中させてたわ 文明が遅れてるのはパラディだけで他国は技術も進んでたでしょ >>574
だいたいの数はざっくり知りたいわね
壁の範囲知った時は最初の印象と違ってびっくりしたわ カメラ程度でも驚くパラディ民がマーレ旅行した時あんだけはしゃいでたのも相当自分の国と違いがあったからなのよね >>586
ビー玉みたいな顔してるからパリーンと割れそうよね草 >>586
婆はそれ手足縛って肥溜めの中に沈めてやりたいわ (눈_눈) 俺は1人…死ぬまで1人だった。寂しい。そう思いながら永遠の眠りについた。 超大型が数日地ならししただけで人類の8割死亡って計算が合わないような気がするのよね
細かいけど気になるわ >>590
でもスラトア要塞に着くまでに相当時間がかかってるのよね
謎だわ 8割踏み鳴らした先まであんな小さな飛行機で追いつくのがおかしいのよね
そもそもどれだけ燃料が必要なのか
絶対足りないわよ 面白ければその辺気にならないけど
進撃は変に社会派アピール高尚アピールしたせいで妙に目につくのよね
内容も糞なせいで粗探しされ放題だわ 8割殺したってはっきりした数字を出したのならじゃあその分母はいくつなのよってそりゃ読者は知りたくなるし
普通は出すものよね
なのにその肝心なところ全然触れないんだもの
本気で作者は頭どうかしちゃったのかしらと心配になったわよ 距離や時間は中盤の頃からおおざっぱを越えたいい加減さよね
でも設定集作らないしエゴサしても疑問の声を無視してたんだと思うわ
勢いのあるうちはいいけど中身が大したことないのがばれたらいろんとこつっこまれるわよ 普通本編に入れられなくても世界地図とかその辺の世界設定ってファンブックで解説するもんだけど何もないのよね
ガチでなんも考えてないと思うわ 自分で1から思いつかないから実際にある国パクっただけでそれを深読みしてた信者もあほわね やっと出た地図がアフリカ大陸ひっくり返した周辺だけというね
最後まで世界の地図出なくて草わよ 世界どころか調査兵団の全体組織図すらわからなかったわよ アフリカを潰しただけなら8割虐殺でも何とかなりそうだわよ >>600
エレンてぇてぇの為に実際の歴史を剽窃してただけなのに社会派!深い!ってもてはやされてたの草だわ
最終回後に婆の地元紙に海外の紛争地の人が進撃に勇気づけられて〜みたいな提灯記事載ってたのには草も生えませんでしたけど 進撃もエレンも世界全体を知らなくてアフリカだけ踏み潰して世界を壊滅一歩手前まで追い込んでやったと思ってるかもしれないわね >>605
パレスチナ人のだっけ?
あの人たち取材時点だと最終話読んでないと思うけど
正直読んでほしくないわ… >> 海外の紛争地の人が進撃に勇気づけられて〜
褒め称えるにしろもっと無難な感じにしとけばいいのに捏造記事に近くて草よ ヤッホー(^_^)🎵❗😍
兵長クン、元気かな( ̄ー ̄?)🤔✋❓❗❓😜⁉今日はどんな一日だった❗❓
🤔今日も壁外調査よく頑張ったネ😆✋❗えらいえらい(^_^)💕😃☀ 💗 >>614
おじさん構文はリヴァイが使う方なんじゃないの草 ガチでリヴァイはオジサンじゃないと思ってるリヴァイ婆いるからね… 待つわよ
アッカーマン爺は高身長だったわ
そっくりでは無いわ >>607
パレスチナ人ならイスラエルやユダヤモデルの島やエルディア人が滅んだなら喜ぶのかしら
エレンに共感してるがんばえー勢だったら目も当てられないわね >>621
間違いなくエレン共感勢わよ
これは私たちを描いた物語とか言ってたし
大虐殺エンド草草よ エルヴィンちゃん、オハヨー😃✋😆今日は雨だけどなにするのかナ⁉😜⁉
このホテル🏨、スイーツ🍮がオイシイんだって😚(笑)オイラと一緒に行こうヨ(^_^)ナンチャッテ😃 30代は間違いなくおじさん
20代半ばでも見る相手の年齢によりおじさんになるわね >>632
リヴァイじゃないの草
エルヴィンはギリギリ40前で死亡したからね >>624
>これは私たちを描いた物語とか言ってた
ひええ リヴァイたたゃんは40超えてもかわいいので問題なし オニャンコポンはまだ20代だから若いけど40超えてるおじさんの面倒大変そうね😢
おじさん所かもうお爺さんになるわよ 孫2人ってガビファルコじゃないでしょうね…
若者に迷惑かけんなや クソジジイなんぞ老人ホームありそうだしそこに入れとけばOK 実はあの後リヴァイはモブ女と結婚して子孫も大量に産まれてたなんて口が裂けても言えないわ産まれたのよ >>624
大虐殺エンド…
てぇてぇまでされてるし >>646
あ!それもいいわね😍
子沢山でスクカーの掃除屋のおっさんリヴァイは兵長の子孫ということで
多分これよね >>646
エルヴィンから貰ったマフラーを付けてたのよね 文明的に第一次世界大戦くらいだけどその時の英国の平均寿命が50歳くらいみたいだわね 出産も早いだろうに10年引きずってほしいなんて酷い願望だわね
気持ち悪いし ノマ爆破とか言ってるけどホモも爆破されてるのよ本当はね草 死亡キャラは転生で
生存して子供作ったキャラは子孫よ (눈_눈)(눈_눈)(눈_눈)(눈_눈)(눈_눈)(눈_눈)(눈_눈)(눈_눈)(눈_눈) 進撃の親子はクローン見たいに片親に似るの多いわよね 二次創作の転生パロも爆破だわね
あれ都合良すぎてムカついてたから
ご都合的に出会ったり探したりとか草草の草よ
そんなことになる訳ないじゃないの スクカもみんな都合よく同じ学校周辺に集結してるじゃない
エレンてぇてぇまで完備よ >>659
つまらないから読まなくて済むところかしら スクカーのエレンの周りに人集まっちゃいます的なのも最終話後の今はただただ気持ち悪いわ ヒスはエレンの味方かつゲロ吐いたり汚れ仕事してくれる便利なお人形さんよ >>606
エレンはあんなドヤっとした言い方で8割と言ってたのに全然少なかったら馬鹿すぎて笑うわ
まあそうじゃなくても馬鹿すぎだけど >>668
恥ずかしいわ
世界の皆さんごめんなさい エレンの首無し死体もパラディに転がってるんじゃないの >>677
エレンも首から下置いてきてるわね
ミカサが埋葬したから揃っちゃったわ >>682
歩いて到着した頃には生首も死体も腐敗してるわよ リヴァイのデカチンもパラディの草地に転がってるのかしら そう言えばエレンのチンコ付いたままよね
首無し死体
腐ってるのかしらそれとも壁に押し潰されてグロに? >>685
チンもげても戦えるリヴァイやばすぎわよ
人類最強ね エレンの死体食べた鳥がいたらそれがマフラー巻いた鳥かもしれないわ >>695
ほんと腹立つわよ
このセリフでミカサ嫌いになったわ マフラー巻いた鳥はエレンだわよ
展覧会のエレンの部屋に何故かミカサにマフラー巻く鳥がいたから あれだけ踏み潰される人をまざまざと惨たらしく描いておいて実行犯のエレンをヨシヨシしまくるってどういう神経かしらね
本当に何の反発も批判も出てこないと思ったのかしら そういやあの踏み潰してるところを眺めてる始祖ユミルは結局なんだったのかしら
婆には分からないわよ 作者の恋愛オチオナニーで世界中の人をガッカリさせるのか恥ずかしいわ あの原稿でよくok出したわよね
編集長も相当あたおかよ アニメの海外リアクション動画見るの好きなんだけど
最終回のリアクションもある意味楽しみわよ
怒る人もいそうだし 🐴作者の悲願に応えてたっぷり中に出してやったぜハハッ この漫画でカプやってる婆こそあたおかじゃないの
婆達の十八番、恋愛漫画じゃないのにってブーメラン >>704
結局あの子も最初から自業自得だったわよね
豚逃しといていざ犯人と言われたら被害者ヅラだもの
最初は濡れ衣だと思って同情もしたのに騙されたわ 始祖ユミルが奴隷の身分ながら内心は自由を渇望するようなキャラだったら悪いことと知りつつ豚を逃がす描写も納得だったわというかそういうキャラなんだと思ってたわ
実際は意味不明な恋愛脳おばさんだったからあのシーン何だったのって感じよ >>712
もともとこの漫画にあった自由に関係したテーマを追いやってユミルとミカサを重ねてヒロインてぇてぇ始めたのが敗因だわね ユミルって意味不明な奴だもん
そりゃ子種王じゃなくても愛してもらえないわ
愛してくれるのは実の子ぐらいでしょ 加筆で何となく抱きしめてたけど本当に実の子に愛情持ってたかすら怪しいわ なんでポッと出の意味不明な年齢誤魔化しの悪霊解放の物語になるのかしら ガリベルトとかいう新種のカプが流れてきて草よ
ライベルで妄想しにくくなったから棒探しかしら >>718
愛情があったら槍で刺された時糞王に冷たくされただけで生きるの諦めないと思うわよ
子供いるのに男の事しか考えてない毒親だわ >>723
でも妄想で抱きしめて優しい母親アピしたから…🤣 子種王が槍で貫かれてるのもユミルの妄想だもんね😂草生えるわ〜 勝手に自殺はクソだったわ
子供達見捨てただけじゃない
子種王を捨てて母娘たちで生きていけば良かったのよ これなら本当に過去が書き変わって歴史全体が変わった方が良かったわよユミルの糞さも薄れるでしょ
エレンたちはなんかわかんねぇけど奇跡で再会できるようにしとけばいいのよ
現状でも投げっぱなしミカサちゃん最高最終話だし多少のご都合は構わないわ エレンかリヴァイか見分けつかない絵を描く婆いつも同じだからやっぱり画力の問題なのね
この二人のキャラデザ全然違うのに リヴァイは強いし可愛いし困っちゃうわ
婆をどこまで惑わせる気よ モーゼスブラウン懐かしすぎて草よ
ライナーとの繋がりも考察されてたわね >>730
この二人の描き分け出来ない婆はほぼ全員絵柄が馬面でストレートの髪しか描けないのよね 記念額装絵買ったわ
愚痴言うけどまだ課金もするからアニメちゃんと作れわよ お金落とすとかえらいわね
婆はもう二度と遣う気無くなったわよ 卍 1016,670
jjk 197,031
aot 105,869
kmt 95,919 >>750
スパイファミリー得意気に売れてるって言ってた婆いたわよ リヴァカスと言えば基地外作者誹謗中傷エルヴィン婆だけど
通報したのになんのお咎めなかったのかしら? >>751
海外の数字じゃ倍近くあったわ
向こうはコミック買う習慣が無いからね >>748
分かるわ
アニメみるとしてもアマプラで飛ばし見ね
エレンへのてぇてぇを声優どんなふうに演じるのかある意味怖いもの見たさでみたいから原作通りにしてほしいわ 荒らしじゃないわよ
>>755>>756みたいなレス見てニヤニヤしたかっただけよ
何だかんだで進撃の巨人にプライド持ってるんだなって分かって良かったわ 進撃が売れてくれないとリヴァイ婆のプライドが傷ついちゃうぅぅ〜 愚痴スレでニヤニヤしてるとかエレンの駄々こねと同じくらい気持ち悪いわ プライドとかよくわかんねぇけど婆は半分信者で半分アンチだわよ 作者は妥協ないって言ったのにエゴサしまくって加筆ヤケクソに描いて言い訳してキャラが思いついてくれなかったみたいに
キャラのせいにしてプライドなんてなさそうわよね ニヤニヤしたかったって言ってる時点で荒らしじゃないの? >>767
新刊既刊含めた1週間のシリーズ別売り上げよ
進撃はこの1週間で10万部売れたってこと >>773
ありがとう
それに何の意味があるのかよくわからないんだけど…各作品の最新巻というわけでもないのよね 一週間の売り上げとか新刊出た作品の方が強いんじゃないの? 累計だとスパイファミリー最新刊の半分しかないから今週の数字で勝負したかったのよ 進撃最終巻は先月発売わよ
どう比べたらいいのか難しいわ >>772
そうよね
自分が荒らしになってるってわかってないのやばいわ 最近はただのアンチみたいなのも多かったから進撃愛を思い出させる手段としては良かったと思う
ありがとうね >>785
意味わからない数字出されてありがとうとか自演にしか見えないわ 進撃愛確かめたかったら普通の雑談スレに行けば良いのに 進撃が人気だと何かこまるのかしら
へぇーで済むことよ >>795
愚痴でもないしスレチよ
わい雑でやってね よく考えたら最後まで生き残った人達ほぼ全員人殺しだわね 自分たちの殺しを正当化するためのおまえらも辛かったわよ そもそも戦争中の世界観と比較的平和で争いのない世界観とでは全然違うでしょ
殺し殺される国同士の話だから本当に悪いのは戦争だわよ 一番多く殺したのはさすがに死んでいってスッキリしたけどね 人殺しと言うけど戦時中の話でしかも相手が敵兵ならその言葉は適切じゃないわよ
エレンみたいに無差別で大量に殺したり関係ない国を巻き込んだのはまさに人殺しだけど そうね全部戦争が悪いんだから自分達はどれだけ殺しまくってもいいらしいわね 1人殺せば犯罪者、100人殺せば英雄
エレンは英雄よ >>812
そうそう
エレンたち子供たちを巻き込んだのが悪いのよ
だから無関係な一般人殺してもいいし残虐に殺してもいいわね 兵士と戦士しかいないのに人殺し扱いってなんか変よね
そもそもモブとオニャ以外そうじゃないのかしら >>809
え?殺し殺される国同士で収まってないじゃない
全然関係ない国が滅ぼされてるんだけど 人殺しと言えるのはエレンだけじゃないの
もうあれ兵団の人間でもなくなってるわ
脱走兵だもの兵士じゃないわ >>814
残念ー英雄はアルミンでした
ハリボテだけど^^ 英雄って肩書きなんてほしくなかったみたいに悩んでればまだアルミンに同情できたのに
知りたくなるはずって気持ち悪すぎわよ 民間人巻き込みは調査兵団もそうだわよ
憲兵が怒ってたでしょ からっぽのへーロスと同じだとか自虐みたいなのあればまだ良かったかしら
むしろそんな偽りのくだらない偶像でも今の自分にはそれが相応しいくらいの気持ちであえてやろうとする態度や言動があったなら少しはマシに感じたかもしれないわ 民間人巻き込みはアニと戦った時だけね
でもアニをほっとくわけにもいかなかったでしょう
ほっとくと壁内滅びるから 戦争あってもチート能力持ちに気に入られれば長生きわよ😉 民間人を積極的に殺したキャラはエレンとフロックだけかしら
アニは積極的とは言えないまでも巻き込むの分かってて死なせてたわね
アルミンもかな ヒッチは民間人巻き込んだ作戦立てた調査兵団に怒ってたのに当事者のアニには何も言わないどころか
愚痴吐いてパイ食って仲良しだったわね アルミン民間人を結構な数殺してるのにそんなイメージないのよね
話し合い話し合いって言ってたからかしら 民間人殺したことに罪悪感覚えればいいわけではないけど全くないキャラがてぇてぇされたり
和平大使やってるの頭おかしいわ >>836
これよね
最終回思い出すだけでイラッとするわ 8割の犠牲の上で今の自分の立場があるって自覚すらなさそうな様子だから
自分たちが関係な人殺したのも覚えてるわけないわ >>838
原作ちゃんと読めはエレン婆の常套句だけどこのスレの場合本当にちゃんと読めてない婆がいるから困るわよ みんなでとことん話し合って各方面に相談したり状況把握したりお互いの情報出し合ってあれこれやった結果どうしても地ならししかないわってなったのならまだしも
勝手に一人で暴走してその理由が本人曰くやりたかったから
怒り通り越して笑うわよ 大使団の虐殺の恩恵を受けてるのに無神経な感じがよくないのよね
でも暗い表情にしたらエレンの最悪行為が目立っちゃうし 親や親戚も揃って生き残ってるのがなんかねぇ
死ねって言うわけじゃないけど作者の浅ましい意図が透けてて不快なのよ >>843
別に暗くなくても良いのよ
少しでも復興のために尽力してるとか話聞いてもらうために必死とかそういったのあればまだ印象ちがったわ 104期達の親踏み潰したらエレンてぇてぇ出来ないものね >>845
そういうのが加筆で省かれた部分なんでしょ
一応アルミンは出来る事はやってミカサとジャンが子作りできる世界にしたわ ベルトルトの父が生きてたらアルミンに憎悪向いちゃうものね
死なせといて正解だったわね諌山先生
ペッ 一応地ならし止めて救った命の方が圧倒的に多いからそこがエレンとの違いね >>848
ベルトルトは一貫してゴミみたいな扱いだしあまり関係なさそうだわよ ライアニの身内特にアニ父は死なせたら絶対遺恨残るわ
と思ったけど最終回アニはアルミンさえいればどうでもよさそうわね >>847
その経過は読者が脳内で補完してあげないといけないのよね
交渉とか尽力とか一コマもみてないわよ
何が行われたかは本当のところは分からないわ 生き残りの104期の家族は無事
憎悪持ちそうな家族ははじめからいないか死んだわね 最終回のミカサを見ると和平交渉の前にすでに呑気に墓参りしてるし交渉上手くいかなくてもジョンと子作りくらい出来そうな感じわよ >>855
分からないけど結果はハッキリ出てるじゃない
エレンの墓も樹も撤去されることなくミカサ一族も身を隠すことなく堂々と生きられる環境まで改善できたんでしょ 省かれたも勝手な好意的な解釈わよね
アルミンが間に合わなかったとキャラに押し付けてたけど諫山のやりたかった欲望の前では
そんな選択肢や描写描く気すらなさそう 横だけど
パラディ内ではエレンは味方側として認識されてたわよ
だから島に墓あっても誰も怒らないわ 脳内補完で評価できるかどうかは人それぞれでしょうね >>859
交渉上手く行かなかったのに子供を作ってたらジャンとミカサ最悪じゃない
どんだけ盛ってんのよ ジャンは航海中からすでにサカってたし
あの性欲はそう何年も持ちこたえられないでしょ
早くミカサと子作りする為に和平活動頑張ったのよ >>862
やっぱり原作ちゃんと読めてないわよね草よ >>864
若いんだしそういうものじゃないの
アルミンとアニ見てみなさいよ
地ならしの最中ですら恋愛脳わよ >>867
あれ?今のパラディってイェーガー派が実権を握ってるんじゃなかった? 殺人も和平活動もすべてエレンの自己満行為のしわ寄せよ
責める気持ちも同情する気持ちも両方あるわね 悪意ある味方で悪いんだけどあの知りたくなるアルミンやお気楽大使みてると
うまくいってなくてもうまくいってると脳内変換してそうなくらい微妙なポジティブさがあるわ >>869
869の自分の書き込んでる文章読み返しなさいよ >>861
諫山は第一に地ならしの破壊行為
次にミカサのNTRネタ
これがやりたかっただけだもの
政治や世界の顛末とかどうでもいい(処理方法が思いつかない)からキャラを責めても虚しいだけだわ なんだかこの頃エレンが可哀そうになってきちゃったわ
諫山が地ならし描きたいばっかりにキャラがまとまらなくって
最後にエレンが帰ってきたと言ってたから言うほど自己投影じゃなかったかもしれないわ >>875
そんなの愚痴言われてる全キャラに言えるわ >>875
ツイでも進撃キャラは皆最後の方でキャラ崩壊してるって言われてるぐらいだし
主人公でさえも作者の欲望を叶える道具(奴隷)に終わったわ >>875
エレンのせいでぶっ叩かれてるキャラ達や殺された人達のがよっぽど可哀想なんですがそれは >>875
マーレ以降ガワが同じだけの別人だと思ってるわ
ガワも変わり過ぎだけど エレン可哀想とか全く思わないわ
むしろ報われすぎわよ >>873
だから別にお墓あってもおかしくないし墓があることが和平交渉がうまく行った証にはならないよねって話じゃないの? >>881
婆もこれね
可哀想なんてまったく感じないわ
むしろもっときちんと罪を償えと思うわよ
まあ償いきれないんだけど 報われたのはエレンの中にいる作者だわよ
エレンは消えたわ >>884
こういう人は具体的にどうなれば満足したの?
キャラが死ぬって相当な報いだと思うんだけど >>877
作者はエレンが物語の奴隷だと言ってたけど全員作者の奴隷だったわね
創造主のための物語の奴隷だったわ >>886
8割の命とエレンの命が釣り合うとはおもわないし
104期のてぇてぇ削除からね 一番報われたのはアルミンね
みんな僕らの話を聞きたくなるはずだから
みんなアルミンのお話聞いて上手くいったんでしょうよ
虐殺の恩恵を一番受けたわね やりたくて大虐殺したのに死んだから報いは受けたとかないわ 生きて罪を償う・自害せず世の中のために頑張るって感じかしら 荒らしの推しも死ねば良かったのにね
あぁとっくに作者から抹消されたからこんな怨霊になり果てたのね 死ぬことが報いって思えるの羨ましいわ
死にたくても死ねないような生き地獄を味わってほしい
始祖ユミルルートでもいいわ いっそエレンだけ生き残ってアルミカ含む104期死んだ方が報いっぽいわ >>886
人類8割踏み潰したけど、死んだらからチャラで報いを受けたとか切替できるかしら
釣り合ってないわよ >>894
それはあるかも
鳥を操ってるのはマーレ編初期からだから道が始祖ユミルじゃなくエレンの道になって始祖ユミルの代わりにあの場所に囚われてるとも考えられるわよ >>896
リヴァイしか死なん!
作者の庇護からとっくにはみ出たリヴァイはろくな人生送ってないでしょうね >>892
大勢殺しておいて自分はのうのうと生きるのか
報いを受けて惨たらしく死ねって叩かれてそうだわね草よ 仲間知り合い全滅した世界で自由だ!をやってほしいわ >>899
どうせ生きたら生きたで愚痴愚痴惨めなアンチ婆化する癖に >>902
正直これでよかったわ
エレンは破壊衝動に負けて
守りたかった人すら潰して独りぼっちになるの
それが死よりも重い罰になるわ
みんなにてぇてぇされて安らかな死なんてちゃんちゃらおかしいわ >>910
104期死んでもリヴァイは生き残りそう草 908だけど別にエレン婆じゃないわよ
見苦しいアンチ婆が嫌いなだけよ >>910
それでやっと自分がやった事の重大性を理解して後悔して苦しんでほしいわ というか愚痴スレでエレンは死んだから報いを受けたとか言い出すのあほなのかしら >>915
エレンと104期アンチの巣窟なのでここ >>914
一足先にエレンに踏みつぶされる筆頭でしょ草
重傷で足手纏いのキャラなんて あんなアホみたいな結末になるくらいなら
104期も何もかも失って最終話はずっと泣き叫んでるエレンの表情だけ描かれてそのまま完結でよかった >>910
虐殺しててぇてぇしてくれる仲間は残して好きな女に首切られてキッス()ってねぇ
どこが報いなのかしら >>919
リヴァイ死んでもエレンの後悔には入らないからよ草 >>918
リヴァイ受け婆の巣窟だったわい雑派生スレだもの当然よ >>919
踏み潰されながら最期、選択の過ちに気付くのね わたしがかんがえたさいきょうのしんげきのきょじんのえんでぃんぐで原作にマウントを取るスレよ エレンが受けるべき報いは自分のやったことが全部無駄だった、取り返しのつかないことをしたと自覚することよ。だから仲間ごと潰してそうなるべきだったわ >>919
進撃では頼りになる大人キャラから退場するのがセオリーだし
人類最強が真っ先に潰された方が残された104期の絶望感もでかそうだわね >>929
エレン婆ツイにでもこもってた方がいいわよ >>929
まるで海外のキチガイみたいよね
それでまたアニメで発狂するのかしら リヴァイがしんだら読むのやめるとかグッズ買わないとか圧力があったんでしょうね このスレの婆は現実で犯罪めいたこと喋るから怖いと思うわ エレンは皆からてぇてぇじゃなく一部の仲間から直接責められたてそのままでいてほしかったわ エレンは死んだから報い受けた!なんてガチのエレン婆しか言わんわね草 リヴァイちゃんはオワコン進撃から避難すべき
鬼滅呪術東リベに出演しましょう >>925
アニメ放送中は勢い凄かったわ
ずっと過疎ってたのに >>936
最後の抵抗で描き下ろしからリヴァイは外すようになったわね >>938
何度も言われてるけどアルミカだけがエレンを弔うくらいのバランスで良かったわよ >>936
金で買った命だわね
作者がヘイト溜めたのか体がぐちゃぐちゃになったわ エレンを責めたハンジは死に
リヴァイは車椅子
なぜかこっちが報い受けてて草よ 作者が心から感謝を表したかったのは104期ファンだったのよ
リヴァイ婆がネチネチ文句つけてた別マガとコミックスの表紙が答えよ
幹部は金蔓、描き下ろしに野郎ばっかむさ苦しくて嫌だなーが作者の素直な本音よ >>946
突き放されてたわよね!エレンの所為って草
>>949
地ならしもエレンも責めてたじゃない
信頼失ったとかね
そのままで終わったから
信頼する仲間限定で言うならこの2人違うけど >>947
そりゃエレン=いさぴだからね
我が物語の神なりよ >>951
実際地ならし実行してから地ならしの事直接責められてないわよ スレ立て出来たけど
誘導貼ろうとすると投稿できないわ >>950
104期のベルトルト婆マルコ婆あたりが推しの扱いに不満を持つのはまだわかるけど
幹部婆は本当に謎だわ金蔓で人気キャラだから終盤まで生き残ってたと思ってたから
死んだり空気な状態に怒ってて意味不明なのよ 仲良しのキャラはてぇてぇ枠、不仲のキャラは責め役
作者の意図分かりやすいわ
最終話表紙とか含めて優遇されてたのもてぇてぇ枠だし 地ならししたエレンに最後まで対立した関係の身内いなかったわね >>959
不仲っていうか作者的に要るキャラ要らないキャラの見事な振り分けよ
表紙にもなれなかったキャラはマルコ以下の存在ね >>964
対立したのは最初だけで途中からケツ蹴るだけで妥協する側にまわってたから結局最後までエレンに
厳しい態度貫いた仲間いなかったわ 地鳴らし始まったら好き放題で
てぇてぇで終わるからきもいのよ
アルミカ以外とは関係壊れたままとかで良かったのにエレンに甘過ぎるわ >>958
大人はあくまでサポート役で子供がメインの少年漫画だったのよ
大人キャラ婆は原作以外のグッズ商売に金でモノ言わせて勘違いしちゃったんでしょうね
単行本の表紙を見ればどこがメインか一目瞭然なのに 幹部って言うけどエルヴィンなんか中盤で死んでるけどね (ここからどうやってリヴァイ叩きの流れに持っていこうかなあ) >>970
もちろん知ってるわ
あの体で働いて金稼ぐのは難しいだろうし英雄アルミン様から何かしら恩恵が与えられてると思ってるわ >>974
アルミンを選んでおいて正解だったわね
ジーク討ちから何から何まで世話になりっぱなしね >>969
ジャンル外だった頃から幹部出張りすぎ104期が人気ないのが悪いって叩き合ってるの見たわよ… エルヴィン政治家にでも転身させときゃ良かったのに
そうすりゃもうちょい稼げたかもしれないわ リヴァイもミカサ同様に生活保護受給で暮らしてたのかしら
大使じゃない障害者とかどうやって生きればいいの ベルトルト婆はベルトがライアニから見捨てられ
グッズからも外されて何が楽しくて進撃に居残ってるのか謎だわ >>965
リヴァイは最後まで地ならし(とエレン)に厳しい態度で終わったわよ
ケツ蹴るだけでってそれジーク殺し手伝って貰う必要のある104期の手前上辺だけの態度じゃないの
本音は最初から余裕がなかったと本人が言ってるわ
リヴァイがもし負傷もなくフルパワーでやれたなら始祖ごとエレンも殺されてるわよ
104期に気を使う必要ないもの草 ケツ蹴りカットしなきゃおかしい!ってハンジ厨騒いでるけどさすがにカットはなさそうよね >>983
一人だけどうやって生活してるかわからないからヒストリアから金貰ってる疑惑が出ただけよ >>988
そこなくても問題ないからアニメではカットされるがね リヴァイは正にエレンが残してくれた2割の無被害な国で殺戮の恩恵をたっぷり味わい暮らしているわよ
危険と共に島に向かう大使組よりある意味脳天気だわ ハンジ婆じゃないけどあのケツ蹴り台詞は他のキャラの真剣な台詞と違いギャグだからあの場で相応しくないしカットされてライナー辺りが何か喋りそうな気がするわ >>992
ハンジの命=ケツ蹴りなのが許せないらしいわよ >>985
最後の部分が完全に妄想で草草わよ
俺が本気出したらこんなもんじゃねーぞ!って池のめだかかしら草草 >>985
上辺だけの態度とかもし負傷なくとかそれ全部婆の妄想じゃない
実際に描かれた原作では地ならし実行してからのエレンに対して直接責めてないわよ >>985
地ならし始まってからケツ蹴りで妥協するの描かれてたのにそれより
エレン婆の妄想とif展開妄想が通じる訳ないでしょ草
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 12時間 52分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。