【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.72
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1625971948/ 乙
「原作で描かれたこと」を強調してるけど
描かれててもここでは通用しないってこと都合よく忘れてるのかしらね
ケツ蹴りケツ蹴りうるさいのよね
それ許してることに繋がらないわよ草 エレン婆の妄想の方がよっぽど繋がらないし通用しないわ
>>1
おつわよ ここでのケツ蹴り文句ってほとんど
リヴァイ婆がハンジ婆晒し目的で言ってるパターンばかりよね MAPPAは進撃アニメに力入れてないし作者の介入がなければ殆ど原作と変わらないんじゃないかしら >>2
ケツ蹴りで許されるくらいやっすい命だったじゃないのハンジ >>8
少なくとも前にスレはそんな流れで始まってないわよ >>3
婆はその台詞はメタ台詞だと思ってるわ
展開にどうでも良すぎて取り敢えずリヴァイに何か喋らせただけに過ぎないというかね >>13
ああ…成程ね
まあどうせアニメでは削られるわね >>10
だったら怨霊婆はさっさと進撃から離れて欲しいわね
作画や演出やアニメの出来に愚痴りたいわ
ベルトルト婆やハンジ婆あたりはほんとジャンルの癌よ 原作と変わってる部分かなりあったわよ
もちろん省かれてるのもあるわ リヴァイ婆がリヴァイの作画に文句つけたいのね
正直でいいわね 何でそんなにケツ蹴りを削ってほしいのかわからないわ… マーレキャラが巨人を継承した時のプロファイリング風演出はよかったわ
冬アニメでああいうの来る気がしないのよ >>21
グッズが出る度にリヴァイの作画に文句言ってるわよね MAPPAのリヴァイはリヴァイ婆好みの作画じゃないのが良いわよね
ずんぐりムックリ筋肉の詰まった中年の体だわ >>22
婆もさっぱりわよ怒るような台詞かしら
警官が立てこもり犯に投降促すあれみたいなもんでしょ? >>22
ハンジがエレンのせいで死んだのにリヴァイが責めるどころかケツ蹴りでって言ったのが許せないんでしょ >>24
監督はマーレ贔屓っぽいのよねぇ
既存キャラはプレッシャーでWITの色が付いてないマーレキャラが出てくるとホッとするって語ってたわ >>22
エレン婆がエレンに暴力振るうなと嫌いなリヴァイに怒ってるんじゃないの >>29と>>31ね
エレン婆とハンジ婆が怒ってエリ婆がケツ蹴り擁護してるクソな流れよ >>31
昔からリヴァイはエレンに暴力振るってるわよ >>34
だから嫌いなんじゃない?
推しに暴力振るうキャラ嫌いなの当然だわよ
しかも理不尽なの多かったでしょ キャラ厨婆に関する語りはいらないわよ
アニメや原作の出来の愚痴言いましょ >>27
婆もその程度にしか感じてなかったから驚きわよ
別に削っても構わないけど厨によって捉え方変わるものね そういえば円盤ってもう発売されてるのよね?
雑談スレにいても全く感想が落ちないから気付かなかったわ
スマパスドラマとか燃料なかったのかしら ケツ蹴りの部分がライナーとか他キャラの台詞に変わってたら大爆笑するわ リエリアンチがリエやエリへの燃料になりそうなものは全部無くしてほしいのかと思ってたわ アニメってリヴァイが吹っ飛んだ所で終わったんだっけ?
人類最強が自滅でドブ川に浸ったまま中断とか笑っちゃうわ >>42
エレン婆が怒ってるんだからリエは関係ないわよ草 >>45
エレリ婆は直ぐ逆カプ巻き込むけど普段は叩いてる側だわよ草 作画に文句言ってる婆も推しが好みの作画なら許してそう マッパって何であんなにパラディ側全キャラ下手なのよ草 >>40
CD聞いたけど結構すこだったわよ
スマパスは見たことがないからCDとの違いがわからないわ モブリットとリヴァイでハンジとの三角関係みたいなのあった気がするわ
あれドラマになったら大変なことになりそうね MAPPAは目が詰まってるのが嫌
目がミサワのせいで小顔のキャラは面長チックになるし
何故か面長なジャンみたいなキャラは鼻筋が短くなって中顔になってるし
鷲鼻も守らなかったりするし進撃キャラの造形を大切にしていない感じがするのよね >>49
パラディ側はWITと比べちゃうからじゃない 中の呟きのせいでMAPPAは人材育ってない印象しかないわ それでも浅野さんよりはマシだと思うけど
考えたら浅野さんが上手く描けないのってメインのリヴァイとエレンだけなのよね
この二人の作画グッズで気に入ったのほとんどなかったわ >>53
そんなの無いけど
友人として友人を頼んでるだけよ >>59
婆も浅野よりはマシだわ…
なんか言いにくい雰囲気あるけど >>51
スマパスって途中で中の人変わったんじゃないかってくらい急にリハ逆燃料ばっかりだったわよ
仕事以外で近づきたくないとか 浅野は鷲鼻を鷲鼻として描かないとかなかったから最低限のキャラデザ守ってたわ
マッパはそれすらないわ MAPPAグッズの回想15エレンはきゃわきゃわだったわ MAPPAはジャンがすごいモブ顔だったイメージだわ 浅野リヴァイの富士山口がほんと面白くて
一度も格好いいと思った事ないのよねぇ草
リヴァイはMAPPAのがいいわ メーターによる絵柄の違いはしようがないけどMAPPAは顔の特徴になってる骨格無視で
メーターの描き癖で描いてたから修正前は酷かったわ >>68
初登場でジャン婆がみんな揃ってMAPPAアンチに転向した悪夢…
パラディ婆が注目してた回であの作画は心打ちひしがれたわよ >>69
わかるわ
それで頭でかくて体ヒョロヒョロなのよね…
MAPPAのがマシよ ジャンは根本から崩れてるのよね
デザイン直してほしいわ ジャケットイラスト皆ちょっとずつ崩れて変で
それが積み重なって最終的に下手って感じるわ >>66
あれ冊子版だとゴミ見るような目で見られてるのよ… 最終的に下手草わかるわ
似せようとして失敗して崩れた模写みたいだわ リヴァイ婆の荒らしおばちゃん
雑談スレで馬鹿にされてたわよ
進撃の恥晒し死ねだわ >>48
昔別のアニメで作画崩壊が話題になってスレに関係者が降臨してたけど
女子向けアニメはキャラの顔が綺麗に描かれていれば問題ない風潮があるっていわれたわよ 浅野はアルミンも酷かったわ
ヘルメット被ってるかと思うくらい頭デカくて髪型変だった >>69
わかるわ
婆は浅野キャラの鼻の下が長いのが嫌いなのよね
笑っちゃって観てられないの 作画どうこうよりfinalseasonの失速感の方が気になるわ
始まる前は日本より海外の方が人気だったみたいだけど今それも感じないし >>82
昨夜に引き続きまた来たのねエレン婆
ここ愚痴スレよ >>86
わかんねぇけどやりたかった
殺戮者有り難うてぇてぇじゃねぇ エレンがヒストリアと結婚すると思い込んでた海外勢が妙に多かったけど大分萎えてたものね 原作をゴミみたいに叩きながら二次やる婆に愚痴でもあるんじゃないかしら
婆は読み専だから居座るわ お金払って原作読んでて金銭発生してない二次やってるだけの人なら
原作批判してても別に気にならないわ ピークはアニの途中離脱あっさりだったの意外だったわ アニは英雄の女よ
辛い思いをした普通の女の子だから丁重に扱われて当然わよ
って考えが作者から見えるわ 話しかけてくれたから寂しくなかったとか何言ってんのよこいつって感じよ マーレ以降のアニのキャラ造形はもろエロゲっぽいわ
めちゃくちゃ既視感あるのよね 「死ぬ適当な理由が見つからず生存させられた」
この歪んだ論理で行くと、リヴァイは誰よりも死ぬべきだったということになります。
なぜなら、彼は物語のテーマからわざと目を背けて、最後まで復讐に集中していたからです。
彼は同盟の中で最も自己中心的なキャラクターと言っても過言ではありません。
エレンは悪役のはずなので、マーレ編以降は自分勝手であることが彼のキャラクターのすべてのポイントになっています。
一方、リヴァイは悪役ではなく、アンチヒーローでもないはずです。
そして、これはマーレ編後のリヴァイについての話です。
彼の過去の行為は、今の彼の責任を免れるものではありません。
物語や作者は、そのキャラクターに対して公平であるべきで、人気の有無に関わらず平等に扱うべきです。
もしリヴァイがそのような公平な扱いを受けていたならば、
同盟の他の皆が民族的遺恨を解決しようとしている中で私的な復讐に専念したことで、物語から厳しい罰を受けていたはずです。
なのにそれはなく、皆から助けてもらってやっとジークを殺し思いを遂げ満足している。
これは明らかに、諫山氏がジークをどうすればいいかわからなかったため、ジークを物語から外すための中途半端な試みであり、またリヴァイファンのためのファンサービスでもありました。 ファン媚び丸出しキャラのリヴァイが一番のカスってことかしら 非難されまくってるキャラよりも
こういうリヴァイみたいな姑息なポジションのキャラが一番嫌いだわ
これでメインの中では立場ある年長者なんだから尚更反吐が出るわね 民族的遺恨を解決?
踏み潰して終わったけど
笑わせにきてるのかしら 読解力皆無のリヴァイ婆による言葉尻だけで脊髄反射した揚げ足取りが始まるわよ 方言ないから晒しでしょ
荒らしが持ち込んだヲチネタに反応するのやめましょ ここいつからリヴァイアンチ路線になったの?
エレンしゃまは殿堂入りしたってこと? ジーク殺すのはコニーでもよかったから"諫山氏がジークをどうすればいいかわからなかったため"ではないわね エルヴィンにしか興味ないのがね
リヴァイ班のことは最後思い出してたけど
特攻させたフロック含む新兵を思いやる対峙するのはリヴァイのキャラだったら必須だったわ リヴァイちゃんはエルヴィンのちんぽとお墓にしか興味ないのよ
エルヴィンのお骨で作ったエルヴィンのディルドしゃぶりながら
お墓オナニーしてお墓にぶっかけた自分の精液掃除するのが生きがいなの リヴァイに無視されたマリア奪還特攻で散っていった新兵と
リヴァイの甘さで自ら殺したジークの見張りの精鋭30名は本当にゴミ屑扱いだったわね
ちょいと顔思い出して良心痛んだ一コマで終わりよ
皆ぐしゃぐしゃで父に混ざって虫が湧いて墓も骨もないわ
ジークの借り腹にさせられた女兵士ヒストリアどころの悲劇じゃないわ リヴァイ婆の連投が一気に始まってて草
分かりやすいわ >>126
ひゃだ間違えたわ
父に混ざって→土に混ざって よ >>125
エルヴィンほんと可哀想だわ
サイコホモおじさんキモ… disるためにエロ妄想考えてわざわざ書き込んでる下品なアンチ哀れね >>121
因縁あってもコニーに殺されるジークってしょぼくない?
リヴァイに打たせてそれなりの幕引きをしたつもりでしょう
しょぼい幕引きには変わりないけど ヲチコピペして反応薄いとエロレスしてリヴァイ婆ガーしてアンチバカみたいね >>114
現実逃避よね
他のキャラはエレンと世界の問題に向き合って四苦八苦してたけどリヴァイだけは狭い思考で動いてた印象だわ >>123
フロックが104期につっかっかってる時無視してたくらいだから当然の結末でしょ >>126
無垢て虫がつけるような肉が残るんだったかしら? >>131
エルヴィンのお墓オナニーもお骨食べも一日中ちんぽしゃぶりもリヴァイ婆がネットや同人誌で政界中に垂れ流してるわ >>133
反出生主義みたいなドシリアスな思想を持ち出しといてあのチョロさはないわよね アンチ思考じゃない外部の読者もリヴァイの言動には不満を抱いてたのね
人気バリアで無駄に生き残って責任は他キャラに押し付けて糾弾の外に逃げ込むとか卑怯の塊だわ >>136
あの時も女王陛下からこれからもらうループタイでエルヴィンオナニーすることで頭がいっぱいだったのよ >>139
コニーがリヴァイ婆たちに叩かれるif世界が見えるわ >>138
釣りの妄想じゃなくてマジネタだったなんて…
リヴァイ受け婆ヤバいわね >>139
母ちゃんの敵ーってよ
>>145
今もコニーのせいでリヴァイの足がとか叩かれてるわよ >>138
ヲチ禁止スレで二次ヲチしてる自分がクズアンチの自覚持ったら >>145
そんなときこそリヴァイ婆ガーチャンスよ
最終回104期てぇてぇをなんの後ろめたさもなくやるためにリヴァイと104期を分断するのよ >>146
普通に鍵なしで検索すればどんどんその手のが流れてくるわ
海外にも墓オナニーの奴隷リヴァイ大好き多いから大変よ コニー以前にリヴァイ自身が自らの大ミスで大怪我してんだから
コニーのせいだけにするのはおかしいわね
リヴァイ婆がそんなモンペ気質だからこそリヴァイに自滅させるしかなかったんだろうけど
ミカサやジャンじゃなくコニーな所に作者の打算も見えて不快だわ そもそもコニーのせいでいいのかしら
コニー本人はそう言ってたけど結局エレンかユミルのせいじゃないの? >>150
もうアンチの工作だなんて反論できないわね
リヴァイ受け婆に尊厳を傷つけられるエルヴィンに同情するわ…ほんとキモイ リヴァイで画像検索するだけでお墓オナニーループタイオナニーメイドフェラ人魚飼育が出てくる現状だもの まーたリヴァイが責められると
ジークガー!コニーガー!エレンガー!って始めてんの? 今別にコニーのせいにはされてなくない?
リヴァイ婆にコニーのせいにされてたわよってだけで >>159
そうよ
元はリヴァイが自爆でボロボロになって話し合いにも不参加で何もしないのがいけないのよ
だから最後の最後で104期やガビを補佐するリヴァイをわざとらしく演出
コニーはその犠牲わよ >>155
カプの片割れを失った受け婆の末路ね
原作基準では燃料が足りないからコラボグッズと死者への冒涜妄想オナニー
キャラ崩壊も甚だしいわ >>158
110からの流れでどうやったらその思考になるの?リヴァカス婆ほんと >>162
エレリとリヴァエレもそのうち島の首塚参り妄想をするのね… >>164
キモエルリに対抗して願望書かなくていいわよ >>154
リヴァイアンチがここで二次ヲチやdis妄想やってるのバレたから工作にしか見えないわ >>166
全然早くもないし図星突かれてその返しはカッコ悪いわね 攻めキャラが全員死んだりてぇてぇに入ってなかったり
ずっと生きてるのに話の核に触れないようにしたり
エゴサの達人の意識がありありと伝わってくるわよね ヲチ禁止スレでヲチして開き直る住み分けできないリヴァイアンチ >>168
誰も早いなんて言ってないわよ?
ほんとに反応凄いわね >>172
反応が凄いってそれリヴァイ婆の方じゃない
110から読み返してみれば?
辛いからすぐエレンエレン〜って言うのよね草 >>167
ずっと二次ヲチやってたのリヴァイ婆じゃないのよ
リヴァイ攻め各カプヲチdisリヴァイ婆じゃないリヴァイカプ婆をヲチdis >>173
今エレンのこと言ってるのになんで話そらすの?
リヴァイはリヴァイで言われてるじゃない ここのリヴァイ婆に反論の余地ないわよね
叩きも晒しも酷かったのはリヴァイ以外のキャラなのに
たまたまリヴァイが標的になるとモンペ発動で暴れだすとかどこまでクズなの エレンはリヴァイ婆さんの御守りなのね草
困るとすぐに取り出して我が身を守ろうとするの笑っちゃうわ
情けないわぁ ヲチ指摘されたら○○婆がーとか言って正当化し出すのクズね >>176
リヴァイは生き残ったから勝ち組だとか
大使入りしないからまともとか擁護しまくりだったわ
それはおかしいと指摘されるようになったらようやく方向転換するようになったのよ >>174
それやってるレスある時に言えばいいんじゃない?
今はリヴァイアンチがやらかしてるんだから言われてるのよ エレンのこと言われると唐突にリヴァイ出してきてアンチしてるのは無かったことになってるみたいねエレン婆には >>180
何度も指摘したわよ
そうしたらようやくマシになったわ長かったわ >>179
同僚殺しておいて勝ち組宣言は胸糞すぎるわね…
兵団の理念を勝手に決めつけてアルミンに押し付けておいて
リヴァイ自身は大使を勤めないのも無責任が過ぎるわ
こいつほんと自身では何一つとして背負おうとしないのよね
ヨシヨシ側に加えられなかった事に対しても厨が勝利マウント取るのも情けないし
リヴァイ婆の擁護レスはリヴァイ以外を貶める要素が多過ぎて吐き気がするわ キャラが叩かれるとキャラアンチガーってやってるのリヴァイ婆だけなのよ リヴァイについては討論会だかの配信で既に疑問持たれてたし >>180
ヲチや晒ししたらその時その時で注意されるのも悪く言われるのはあたりまえなのにリヴァイアンチは理解できないのよ リヴァイ婆のヲチは捏造と私怨ばかりよ
リヴァイ婆が気に入らないと思ったカプに対してアイツラがこんな酷いことしてましたと捏造して広めてるだけ
ここに書かれてるリヴァイ批判はきちんとネット上の意見として書かれたものだわ >>184
エレンアンチ気にしてる婆も前からスレにいるわよ >>185
誰もが疑問に思うところよね
リヴァイ婆だけは認めようとせずに
すぐエレンエレンー!って流れを変えようとするけど >>187
ネット上の意見じゃなく自分個人の意見言わないとヲチよ >>183
全文同意だわ
リヴァイ婆は推しの無責任さを受け入れるのが嫌なんでしょうね
常に周りのキャラ(エレンと104期)に矛先を向けてリヴァイの罪を隠蔽しようとするのよね
はーマジクソだわ >>185
普通に物語をメタに読める大人ならほぼ全員リヴァイのキャラのおかしさに気づくわ
どういう配慮か知らないが岡田斗司夫はじめとする評論家は皆終了後進撃に関しては語らず沈黙してるわね リヴァイが大使をやってなかったら作中一番のゴミじゃない
まざまざと生き残っておいて何も果たさないの?草 エレン婆のヲチや晒しは私怨や気に入らないから晒して擦り付けて叩いて
ヲチや晒し注意されるとキレるのよね >>193
偉そうに足組んで子供に車椅子押させてのんきに観光旅行してるわ😊 ふふっ
リヴァイ婆さん返す言葉を無くして
古いレスで自演するしか出来なくなってるわね リヴァイ婆はここ離れて嫌いカプキャラアンチスレでうさ晴らししてるんじゃない エレン婆以外はリヴァイの在り方に疑問を持たないということにしているのね >>202
それブーメランよ
何かあるとリヴァイ婆ガー言ってるやつに >>201
わい雑から生まれたスレよリヴァイ婆ばかりだわ >>201
離れてないじゃない草
外部でもアンチ活動してて最悪ね 自分の失敗に反応されて悔しくて
自演って事にしたがってて草よ >>197
それも確定ではないから作者に質問とかあったら叩かれないように仕事ですとか言うんじゃないの草 >>205
201はしてるんじゃないって言ってるだけでしてるとは言ってないわよ リヴァイがヲチられた時だけは注意以外にもヲチ晒し婆への攻撃がつくのねぇ 他がヲチされた時も注意以外に攻撃あった時もあるのに嘘つくのやめなさいよ なんの言い訳よ草
書かれた通りの事指摘されてるだけよ >>209
初期スレはリヴァイ婆が嫌いなキャラやカプをヲチ叩きしてるときは大して叩かれてなかったのよ
ヲチ晒しされてるのがリヴァイ攻めばかりだと指摘されるようにやってからようやく厳しくなったわ >>201
全部不確かなレスで草わよ
リヴァイ婆は不在って事にして
ここでの暴れぶりも全部無かった事にしたいのかしら >>220
横だけど不確かだから疑問調で言ってるんじゃないかしら
断言してるわけでもなく新たな場所予想してるあたり内野側じゃなくアンチ側のレスでしょ >>191
エレンと104期をまとめるのは卑怯わよ
エレンだけはどう叩かれても仕方ない存在よ
104期と一緒にするとかあたおかよ エレンの叩きや愚痴だけなら荒れてないわよ
リヴァイ愚痴になるとアンチだ〜って荒れてるわ 1番の糞は言うまでもなくエレン
もはや世界共通認識でしょこれは >>223
104期はエレンてぇてぇして虐殺の恩恵を受け入れる道を選んだわよ >>222
こんだけ暴れておいてリヴァイ婆はいないとか言い出すのはリヴァイ内野でしょ
リヴァイ婆はここでアンチしてなくてスレルールを守って外部で活動してるって言いたいんでしょ
ほんと姑息で草 エレン叩きでもエレン婆やエレミカ来て荒れる時あるじゃない >>227
それでもエレンがやったことが酷すぎて霞むわよ >>225
それ言うとエレン婆がーって言われるわ
オニャファルガビキヨミモブあたりのごく一部のネームドキャラ以外ボロクソのスレなのに >>229
それ変なノマで荒れるだけじゃないの
ただのカプ論争だわよ >>232
ノマ以外でも荒れてた事あったわよ
エレン厨が暴れてね >>225
エレンや他のキャラも擁護が出ることあるじゃない
エレン擁護は勢い弱いから毎回負けてる印象あるけど エレン内野は暴れてない荒らしてない事にしたいのかしら リヴァイが叩かれるとエレンよりマシって責任逃れずっとやってるのよね
他のキャラ婆はやってないわよ リヴァイ内野もエレン内野も暴れてないわよ
これで良いでしょ >>240
とんちんかんなこと言ってるんじゃないの リヴァイ婆に不都合なことは全部エレン擁護になるのよ >>243
というかリヴァイ絡みで悪いレスはエレン婆だと思ってるんでしょ草 >>248
グッズの売り上げでも人気投票でも比較ばかりしてるわよ いつもリヴァイ婆の切ない片思いなのよね
リヴァイ婆が毎日連呼してるせいで刷り込まれてるだけで
エレン婆なんてそこまで存在感じないわよ 色んな進撃スレ荒らし回ってるのはエレン婆だとここで聞いたことあるわね
本当かどうかは知らないけど >>250
グッズネタはエレン婆やリヴァイアンチもやってるわよ >>254
またエレン婆呼んでて草
どんだけ好きなのよ頭エレンで一杯なの?草 >>248
順番言って叩くのはリヴァイアンチがやってたわね >>254
リヴァイのグッズが再販されたマウントや他キャラ売れないdis
エレわん叩きやヲチdisのことだわね >>251
原作本編の推しと同じかもね
一方的でスルーされてるやつ草 リヴァイ婆の都合が悪くなると「エレン婆のが〜」「リヴァイアンチも〜」
こればっかりね草 >>255
呼んでてってどういう意味?
エレン婆の事言われたら都合悪いの? >>257
エレン厨が売れないdisや厨叩きしてた事よ >>259
エレン婆やリヴァイアンチの事言われると都合悪いのね >>261
104期のグッズが少ない幹部優遇するなという愚痴を
なぜかジャン婆認定して叩いていたわけどあれはエレン婆かしら リヴァイ婆は飽きもせずエレン婆で毎日オナニーしてるわね こうやってすぐ下品な事言い出すのもいるの教えてるのよね >>265
リヴァイはエルヴィンが好きでもリヴァイ婆はやっぱり主人公の方が良いのね 自分以外リヴァイ婆に見える婆なら毎日のようにスレ荒らしてるわね >>262
そうね
もう呆れるばかりだわ
嘘や願望も万回言えば事実になるとでも思ってるんでしょうね
この発狂いつまで続くのかしら >>264
自分の気に入らないキャラを認定しまくってるわね… >>268
それリヴァイ婆の所をエレン婆にしても通じるわよ >>269
週末になればリヴァイ婆がリア充してるから過疎ってるって言い出すしね
あれも願望かなんかでしょ草 そもそもエレンなんて擁護しようがないでしょエレン婆も
だから諦めて他キャラ叩いて憂さ晴らししてるんだと思ってる >>271
262のレスも名前をリヴァイにしたら通じるわね 104期グッズただでさえ売れてないのに
アルミンなんて最終回のせいでますます売れなくなりそうわよ >>275
幹部婆がジャンは不人気だから売れないと馬鹿にしていたという話よ リヴァイ婆はザックレーよ😉
憎悪が過ぎて愛の範疇に踏み込んでるけど自覚がないのね
誰より一番エレンの事を思い、名前を連呼し、頭の隅々までエレンで浸して
もはやリヴァイ以上に思考が支配されているの草わよ >>273
たまにガチエレン内野がレスしていってるし他キャラ叩き凄そうだわ >>276
展覧会で売れてないのはジャンのほうだけどね >>277
それ幹部婆じゃなくても思ってるような… >>277
エレン厨はジャングッズネタを叩いてたわ >>273
リヴァイが批判される度にエレンよりマシエレンより人気エレンよりグッズ売れてると比較叩きする限り荒れるわ
他の婆はやってないっていい加減気付きなさいよ >>278
リヴァイ婆に毎日毎晩ベロベロされるエレンくん可哀想だわ エレン婆はリヴァイとのグッズ嫌だー104期とのグッズにしろとか言うのは見たことあるけど? エレンやエレン婆のこと一番考えてるのリヴァイ婆よね
実際のエレン婆たちは社会生活とか色々あるものエレンのことだけ考えてられないわ エレンが何か言われるとそのレスはリヴァイ婆だと思い込んでるの怖いわよ
リヴァイの話なんてしてないレスにも何でもリヴァイ婆に持っていくから荒れやすいわ >>286
エレンとリヴァイ逆にしても通じる文ね
どちらも普通に生活してるのいるしここで暴れてる基地外なんてエレン婆もリヴァイ婆も一部よ >>273
1行目はまともな事言ってるのに2行目の妄想で台無しよ ひゃだわここいつの間にかリヴァイ婆とエレン婆の愛の巣になってたのね >>286
推しの事ですらここまで毎日思わないわ
リヴァイ婆のエレン想いは伊達ではないわね草
仕事に追われたり悩みもなさそうでほんと羨ましいわ エレンリヴァイとその厨叩きたいアンチにはもってこいのスレね 毎日毎日こんなに変態ニートリヴァイ婆に嫌がらせさせられて
エレンくんとエレン婆可哀想だわ ジャン絡みの叩きならリヴァジャンに激怒して支部の記事をここへ転載したあのキャラ婆とかいるわね >>294
横だけどリヴァイ婆気にしまくって何でもリヴァイ婆に繋げるレスの多さは飛びぬけてるわ
荒れてない時でも深夜にリヴァイ婆ストーカーレスしていくのいるしね >>298
わい雑でサイマウ叩かれてて草わよ
でもそれは自業自得ね >>299
え?並行していろんな話題話せばいいだけじゃない? >>297
スレ初期はてぇてぇからハブられて怒ったりフリーの男が黒人しかいない嫌だとぼやいたり
ガビが男なら良かったファルコがエレンみたいな外見だったらよかったって言ってた婆がいたのよね草よ >>300
ここの話してたからいきなり他スレのヲチ話されても リヴァイ婆「エレンなんか…大嫌い大嫌い大嫌い…大好き!アーン❤」 >>301
エレン厨だから話されたくない話題だったんでしょうね >>298
リヴァイ婆に返ってくるのはリヴァイ婆がいつもリヴァイ擁護で他キャラに矛先変えてアンチしてるからでしょ
そこはエレン関係なくリヴァイ婆の日頃の行いの悪さが原因ね >>308
その思い込みの事言ってるのよ
何でもリヴァイ婆として叩こうとするのが混じるからモメサ荒らしになってるのよ
それをやってる行為は別の時の行為を引き合いに出したからといって通用しないのよ >>298
深夜に現れて何かしらキチレスしていく幼稚なリヴァイ婆アンチいるわよね どんなにリヴァイ婆が頑張ってもなかなかリヴァイ婆擁護が増えなくて
それどころか立場が悪くなっていくの草 >>309
リヴァイ攻カプを晒して叩いたり
旅行して責任逃れをしてると指摘するまで104期よりマシだと言い張ったり
他のキャラを人気がないと馬鹿にしたのは思い込みではなく事実よ >>314
だからそのレスがついた時にそう指摘するならわかるのよ
だけどもうその話じゃないレス別件のレスやリヴァイの話でも何でもないレスまで
リヴァイ婆ガーするモメサみたいな事してる場合はやってる方がおかしいって話よ リヴァイ以外も今と関係ないこと持ち出されてるけどね >>315
勝敗なんてあったのね
一人勝負頑張ってね >>316
リヴァイと関係あると認識されてるからリヴァイ婆がーされてるのよ どう言い訳しても104期婆vs幹部婆になるのよこのスレ
でもわい雑ではしゃいでたのはほぼリヴァイ婆なのよね >>321
婆の基準で世界が動いている訳ではないのよ わい雑なんだからはしゃぐのは別にいいんじゃない?
叩きはだめだけど わい雑はエレミカノマカスもいつも張り付いてたわね
ここも荒らしてるけど >>324
そのスレの派生がこの愚痴スレだからって意味よ エレンやリヴァイと関係ない内容もエレン婆やリヴァイ婆にしたがるモメサがいるのはわかるわ >>322
リヴァイ婆というかリヴァイ受至上主義者婆よね >>328
まあどっちも嫌いなのはいるでしょうね
その婆にとってここ多分居心地良さそう
推しには殆ど矛先向かないで叩けるんでしょうし >>331
331の一人勝負だから婆は参加してないのよごめんね >>330
わい雑でもアンチが騒いでたの?
見たことないわよ >>325
なら同じ価値観を求めるのは筋違いだわね >>333
リヴァイ婆フルボッコだけど泣かずに頑張ってね😊
こっちはリヴァイ婆を笑ってるだけよ草 >>298
その辺ちゃんとチェックしてる婆もなかなかだわね >>338
一人で勝ち負けに拘ってたり虚しい戦いしてたのね >>341
っていうことにしたいのね草
あなたが発した台詞よ
婆は窮地に立たされてるリヴァイ婆を応援してるのよ >>342
って事にしたいのではなくて
婆が自分から勝敗持ち出したから事実を言ってるだけなのよね草 >>351
こいつらいなかったらもっと平和だったかもね まあでも生き残ったキャラはみんな負けよね
婆の推しもそこに入ってるから複雑わよ
あエレンは死んだけど別に勝ちでもなんでもないからね念のため >>353
そうかしら
そうなったらなったでベル婆の怨念で埋められそうわよ >>357
エレンアンチスレとして立てられたんだからってアンチヲチやり放題なんだから無意味でしょ
ここは無法地帯スレと思ってる方が精神的に良いわよ エレンアンチ気味スレにエレン婆が居るから居るのも何だかおかしな話だったのよね >>359
エレンアンチスレとして立てられたからアンチヲチOKって意味分からないわよね リヴァイ婆最近男にモテてるんだって?
また明日明後日明々後日はイケメンとデートでいなくなるのかしら 最近ウィークエンド(海外に来日した事あるので英語でごめんなさい)にいなくなるのはそのせいなのね
リア充羨ましいわ 予定が入ってるだけでアピールしたくなるほど普段は暇なのねリヴァイ婆… 今更ヴァイオレットエヴァーガーデン見て泣いちゃったわ
まだ途中だけど最終回で進撃みたいにコケない事を祈るわ 敗北リヴァイ婆さん
とうとう頭がおかしくなってて草わよ
週末ぐらいはアンチ活動をお休みして静養しなさいな それにしてもここまで最後にコケた大作漫画って他にあるのかしら はぁぁァァん♥リヴァイたそぉぉぉシコシコシコシコシコシコシコシコ(;//́Д/̀/) >>384
そう?
確かに面白くなかったけどちゃんと畳んだことは評価的に進撃より上だと婆は思うんだけど 謎残したまま終わったらしいわよ
鬼滅の人怒ってたわ エレン本人にもっと魅力があって感情移入出来たならもう少しマシな最終回になったのかしら 鬼滅もしょーもなかったけど進撃はそれ以上に話を大きく広げてた分最高にクソ >>389
加筆やファンブックでかなり情報出たと聞いたけどそれ以外にもまだあったのかしら >>391
魅力があるかは個人の趣味だから知らんけど感情移入は話の流れ的にどう頑張っても無理なんじゃないかしら 鬼滅は大きく広げたりせず一貫性はあったものね
無難に終わった感じね >>391
あなたがエレンに興味ないだけでしょ
リヴァイがあんな空気じゃなくて活躍していたら掌返すくせに >>394
まあそうね
あれだけ隠し続けてたらもういいわ!てなるし黙ってた理由も内容もクソだったし >>391
作者がエレンに感情移入しすぎなければもう少しましだったと思うわ >>396
興味あったら魅力的に見えるの?
あのダンマリのくせに暴言と暴力はやる糞男が? >>396
リヴァイは元から無責任さに失望してるから最後に活躍したとしても株が上がることはないわよ ずっとダンマリの末わかんねぇで虐殺するやつに感情移入なんか無理よ 鬼滅は難しい設定がよく分からなくても桃太郎として楽しめるけど進撃は設定ありきの作風だから土俵が違うのよね
シンプルな巨人バトル漫画要素は捨ててしまったわ 作者は感情移入したわけじゃなくて自分の思い通りに好き勝手動かしただけじゃないの
エレンの気持ちに寄り添うわけじゃなく自分の気持ちに沿わせて動かしただけという感じ
うまく言えないけどその結果ゴミみたいな展開になったと エレンの事言われたらリヴァイの事何も言ってない相手をリヴァイ厨のように扱うの草よ >>404
作者の漫画なんだから好き勝手して当然でしょ >>404
自分の気持ちに沿わせるのを感情移入って言うのよ >>401
わかんねぇけどやりたかった
わかんねぇけど鍵だものね >>402
初期は作者が巨人プロレスが好きなの伝わってきて見てて楽しかったけどね
物語をなんとか終わらせるために肝心の巨人バトルがカスになってその物語もカスで終わってしまって笑うしかないわ エレンの分かんねえが分からない人は浅いわよ
諫山はちゃんと答えを示している
まあ、読解力が無いと分からないわね は?エレンとリヴァイが似てるだってwww笑わせんな基地外虐殺カスが >>407
死にたくないとかてぇてぇヨシヨシなんてされてないから似てないわ >>407
実はお似合いカップルよ❤
力こそすべての脳筋 >>405
エレンの魅力ないの話にリヴァイが何の関係があるのかしらね >>406
え?じゃあなんのために担当がいるのよ
原稿受け取るだけだとでも言うの?馬鹿なの >>413
公式で女々しくて情けないエレンに似てるのはさすがに草わよね >>413
周りの態度とか扱いとかの話はしてないわ >>406
作者は創造主だけどキャラ=作者ではないのよ
元々あったキャラ性をキャラのポジションになりきった作者にすり変えて願望を展開させた結果がマーレ編であの最終回に繋がったわ >>416みたいな同人婆やキャラ婆が何言ってもねえ… リヴァイもたっぷり無知性の中の人間を殺してきたものね
最初にエレンのキチガイぶりを見初めて兵団に引き入れるくらい好みの男の子だったしお似合いよ エレンに似てるキャラなんてあの世界にいるわけないじゃない
あれだけの虐殺しといて勝手なこと喚いたり泣いたり未練たらしくした人間なんていないから アルミンが止めなかった間に合わなかったと作者はキャラのせいにしてるけどね >>421
元々あったキャラ性って物語進んで変化したんじゃないの
それか最終話が本性なのよ そんなにお似合いなのに最後はエレンから見捨てられて別れの挨拶もないなんて非情だわ
リヴァイもエレンとお話ししたかったでしょうに >>424
ひゃだ!
無理矢理エレンと同じ殺戮者にしようとしてるわ
無理無理wwwww >>429
リヴァイはどうやってもてぇてぇするようなキャラじゃないわよ
あそこに入らなくてほっとしてる婆多いと思うわよ エレンよなぜ逃げる?(_;눈‸눈)_ ((((Q(ㅎ_ㅎ;) >>430
逃げずに教えて!エレン婆!
エレン擁護するチャンスわよ! 人類8割虐殺して自分は死にたくないとか
虐殺てぇてぇヨシヨシされるようなのと似てるキャラいないわ エレンとエレン婆の方が基地外でそっくり
リヴァイを巻き込むなや >>437
ほんとそれ
毎回毎回リヴァイリヴァイってうざいわよ
外のリエ婆のツイとかも 昼間リヴァイとリヴァイ婆が随分叩かれたからエレンに八つ当たりしてるわね パンパンパン!!"(((;눈‸눈)(;_ㅎ_ㅎ)_アアアア… 許されるわけないよなとおもうくらいならやるなわよ
思ってもないくせに >>430
モメサじゃないならちゃんと答えなきゃ骨折捻挫の時のリヴァイ婆と同じになっちゃうわよ リヴァイ婆発狂のターンね草
>>110の書き込み効果ありすぎよ >>442
一周まわってエレわんのこと好きに見えるわよ 110なんて前のレス意識しなきゃみないわ
普通なら >>429
エレンと話したかったのはピークだわよ
リヴァイはエレンの所為で死んだ(と思ってる)仲間の怨みツラミを吐き出したかったのよ またリヴァイ批判だけをキャラアンチ扱いしているわね >>459
リヴァイはエルヴィンの方が好きなんでしょ
エレンのケツよりエルヴィンのケツの方が良いんじゃないの >>461
それキャラアンチじゃなくリヴァイ婆アンチの事言ったのよ
448がリヴァイ婆煽りしてるからね >>411
こういうどっかで見たことあるようなわざとらしい文章て何なのかしら
刺さった単語つなげてんのかしら >>465
ツイッターとかから持ってきてるんじゃない 進撃の映画は評価最悪の実写とダイジェストだから割とファンなめられてたわよ >>466
外でこんなこと言ってたとヲチ報告してた婆本人かもね ダイジェスト劇場版で評価されてるのファーストガンダムくらいしか知らないわ エレンの駄々こねといいアニの頬染め戦いたくないと良い年頃の男の子女の子だしてギャップ萌え狙ってるのかわからないけど
胸糞なことやったあとにそんなアピールされても基地外としか思えないわ 全盛期にダイジェストって手抜きでも儲かると思われたのかしら エレンもアニも心底気持ち悪かったわよ
ギャップもなにもあったもんじゃないわ 踏み潰されてる子供たち大勢いるのに実行犯に年頃()アピされても引くだけだわ >>444
え?それ婆だけどそんなことになってたの?
あんなの原作見ればすぐわかることだからスルーしてたんだけど
まさかエレンのわかんねぇが深いという説明と同じ扱いされるとかびっくりというか草わよ >>477
ドラゴンボールと同じになるのが見えるわ >>473
実際エレンは基地外だからそれで合ってる 捻挫骨折って捻挫ではなさそうだけどぱっと見すぐどんな怪我か分からないんじゃないのかしら 鬼滅はまだまだ盛り上がるだろうけど進撃はもう無理ね
結末がこれだしMAPPAも力入れないしアニメ悲惨なことになりそうわよ 別に進撃がどうなろうがどうでもいいわよ
婆はジャンル移動したし 自尊心を満たすことしか頭にない作者に相応しい終わり方だったよ 婆はここで愚痴いいつつそれも飽きたら進撃から去るわ
もうお金も落とす気もない >>484
まだこんな所で管巻いてる時点で負け組から脱せてないわよ 漫画にもだけどそれ以上に作者の人間性に嫌気が刺したわ >>488
原作とエレン叩いてるだけわよ草
最終話関係なく嫌いだもの >>484
移動したのに何でまだここにいるのよ
未練たらたらじゃない草 >>481
婆もエレンは基地外だと思うんだけどあの駄々は基地外を現すためじゃなさそうなのが気持ち悪いのよね >>489
この意見は分かるわ
でも婆はキャラへの愛着は捨てきれないのよね
展開に異論はあるけどそれは作者がさっさと作品を畳みたくて雑になったせいだと思うし >>490
エレンアンチは未練たらたらのマヌケ婆wwwwww
ジャンルを移動したならそっちに専念したらいいのに
新ジャンルの推しよりもエレンの方がよっぽど吸引力あるのねww >>492
エレン婆だけよ
そう思うの
気持ち悪いとか言いながらエレン婆丸出しじゃん 前からいるわよね移動してからいかに進撃が異常なのかわかった移動先最高ってこのスレに書き込んでる婆 アニオリファルコのあれえ?俺さっきまで剣持って空飛んで剣持って戦ってなかったかー?ってあれ何だったのかしら 作画を原作に寄せたMAPPAアニメはバックハグのジークを原作再現するのかだけが楽しみだわ >>493
畳みたいて割にはマーレ編てちんたら引き伸ばし感あるのよねライナー回想も新情報なんてほぼなしよ
パラディに戻ってからも乱雑にエピソードと過去を切り貼りしてるだけで骨子の動きがないのよね
その癖描いてないとこ多すぎて畳みたいのか引き伸ばしたいのかさっぱりよ 私はもっと高尚な作品に移住したとでも思ってるのかしら >>493
キャラへの愛着は同じくまだあるのよ
雑になったのも分かってるけどそこを上手くやるのがプロだと思うのよね
そこを下手しただけならまだマシだったけど解決案を出せなかった責任をキャラになすり付けたのがもうダメだった >>496
前ジャンルをチラチラしてる時点で全く卒業できてなくて笑うわよ草
本当にそっちで充実しているならこんな場末スレに来てる暇なんてないはずだけど
住人に対するマウントのつもりなのかしら?
かえって惨めさが際立つだけなのに ちゃんと編集や周りの言うこと素直に聞いてたらもっと上手い展開に持って行って最後まで行けたと思うのよね
残念だわよ >>495
え?どういうことなの?
婆のレスにエレン婆要素あったのか教えて欲しいわ >>501
そういう婆は移動先でも同じようなことしながらジャンル移動するわよ エレわんがサイコパスならエレンもそうだわよ
サイコパス攻めっていいわよね
受けだとムカつくけど基地外攻めは結構好きだわ >>503
婆は初期のエレンはすこだったのよ
訓練時代とかね >>508
正直あのぬいぐるみは可愛いと思ってるからサイコパスって言われてるのが意味わかんないわ
エレンアンチはキャラクターのエレンだけアンチしてくれればいいのに >>513
エレン受け婆発狂こえーわね
眼科行った方がいいわよ >>508
>>513
いい加減にしなさいよリヴァイ婆 >>514
ライナーに憧れるエレン(笑)
ライナーは作者のお気に入り(笑)
投影し過ぎて草 >>515
エレン婆でもエレン攻め婆でもないのは重要よね なんのコラボか忘れたけどエレンリアルなハチになったことなかった?
今思えばあれが一番ぴったりね >>515
513だけどエレン受けじゃ無いわよ
どっちか選ぶなら攻めだわ エレわんだけじゃなくてリヴァわんとエルわんのことも話してわよ
エルわんもエレンみたいなデフォルメ顔だからサイコパスちっくよね >>520
よく覚えてるわねー!
あれエレン自身がデカい害虫になっててめちゃくちゃ笑ったわ エレンの憧れ枠ライナーに取られてリヴァイ婆かわいそう
作者=エレンが腐釣りキャラに憧れるわけないのよねえ >>523
でしょうね
移動婆=エレンアンチ婆
覚えておくわ >>526
最初からリヴァイに憧れてないわよ
調査兵団に憧れてたのは分かるわ >>527
書き込み内容から見るにリヴァイ受け婆だわ草よ >>527
それは当たってるけど婆以外にもエレン嫌いなのいるわよ >>526
私情丸出しでカチャカチャ牛歩するようなせこい上司なんか憧れ持続不可能だわ
人として見限られたのよリヴァイは リヴァイは指示待ちおじさんすぎるわ
強いってだけね >>531
リヴァイ婆の別人格ね
何役こなしてるのかしらねぇ >>524
リヴァわんは推しだから叩きたくないしエルわんはリヴァイに優しいから話す気ないんじゃないかしら >>536
エルヴィンもただの奴隷はいらないでしょ
奴隷じゃなかったからエルヴィンの目に止まったのよ 作者とエレンの事しか触れてないレスをリヴァイ婆にしようとしてて草 >>540
リヴァイ婆の都合なのよね
まず三大ホモ婆以外だと犬ネタに遭遇すること自体ないから嫌悪したり目の敵にすることもないのよね
エルヴィンの犬がいるとか今初めて知ったわ >>544
エレンアンチはエレンのことに詳しいから知ってるでしょ 三大ホモ婆以外の全てをチェックする事なんて不可能なのに
三大ホモ婆以外だと犬ネタに遭遇すること自体ないって嘘乙過ぎるわ 移動先絶賛婆進撃を嫌いになってもいいけど移動する度に砂かけするのやめた方がいいわよ
どのジャンルでもうざがられる上に結構色んな人に視認されてるし場合によってはヲチ婆や愚痴垢に目を付けられるわ リヴァイよりエレわんのが可愛く描かれてて嫉妬してるとか?
たかが二次ネタにしつこく粘着叩きする神経が理解できないわ >>545
エレン大好きだからねリヴァイ婆ちゃんは エレワンアンチの婆がヲチで見てるのか元々エレン界隈の婆かは知らないけどグッズネタなんてその界隈にいなきゃほぼ目にしないわ >>548
このスレでリヴァイ婆発の二次ネタが叩かれたことはないわ
これが答えよ エレンのとこ言われるとすぐ関係ないリヴァイ出してるエレン婆のほうがリヴァイ大好きに見えるわ >>552
まあこのスレを立てた奴もあれだし
疑う余地すらないわよね >>558
リヴァイ婆発信ってリヴァイ婆がここに持って来た二次ヲチネタって意味かしら? >>552
エルヴィンの墓オナニーとか骨オナニーとか出てるじゃない >>560
おんもでリヴァイ婆が楽しんでいる二次ネタよ >>554
そしたらリヴァイ婆とエレン婆はキャラを通して両思い状態だわね
ケンカップルの誕生ね!おめでとうわよ😧🎉 ツイで痛いこと言ったりキャラdisしたりが多いと根に持たれるのでは このスレ内だけでもリヴァイ婆アンチの嘘複数指摘されてて草よ >>561
墓骨オナニーはリヴァイ婆が本気で萌えてる二次ネタじゃないわよね ケンカップルって喧嘩するけど本当は仲良しの2人でしょ
その婆同士は全く仲良くないわよ >>554
リヴァイなんか誰も興味ないわよ
自分がエレン好きだとか煽られたからって筋違いのオウム返しやめた方がいいわよ >>562>>567
まさかリヴァイ婆界隈の二次ネタ全部チェックして覚えてるの?
リヴァイ婆アンチやばくない? リヴァイ婆発のネタかどうかわかるぐらい二次ヲチしてるリヴァイ婆アンチこわ >>571
それリヴァイ婆も思ってるわよ
変な認定するからおうむ返しで笑われるのよ アンカミス
>>572は>>552>>562宛てよ >>575
リヴァイ婆が常日頃からエレンとエレン婆の事で頭がいっぱいなのはその通りでしょ!😊 今エレン婆1人しかいないからリヴァイ婆の数に負けてて草 メイド服着てるやつとかよねリヴァイ婆発信の二次ネタ >>577
ほんとエレン婆はリヴァイ婆のことで頭いっぱいなのね 嫌いな界隈発ネタかどうか判別できる程リヴァイ婆達をストーカーしてるアンチ引くわ >>580
だから両思いだって認めなさいよ🤭
あんたらクズ同士ほんとお似合いだから >>579
あれはリヴァイ婆でしょうね
細かくどの婆発かとか興味ないからリヴァイを女扱いしてるのはリヴァイ婆発だと思ってるわ草 リヴァイ婆が男にモテだして週末来なくなってからのエレン婆の執念凄いわね
今週は財界の著名人と仮面舞踏会らしいけどエレン婆の予定は? 今日も二次ヲチネタ持って来て荒らしやアンチに使ってたリヴァイ婆アンチいたのに
なかった事にしようとしてたの草よ >>586
そこまで清々しい妄想だと面白いわよリヴァイ婆 >>586
普通男が出来たら週末とか関係なく連絡取り合ってスレ荒らししてる暇なんてないけどね草
今の時間帯とかLINEや電話で楽しくトークしてるはずでしょ
喪リヴァイ婆の中での設定はリアリティなくて草だわ 嘘指摘しなきゃリヴァイ婆アンチの捏造のまま話進む事多くて驚くわ >>588
二次ヲチdis王のリヴァイ婆が何いっても無駄だわよ サイコパスなエレわんって言われて発狂してるのねエレン婆 ほんとに男いるならLINEの会話見せてほしいわ草
嘘だからムリよねぇリヴァイ婆さん >>596
今日のログだけでいいから見てね
訂正入ってるから エレわんの二次創作しか出来なくなったエレン受け婆さん可哀想ね😄 サイコパスよりもメイドとか墓骨オナニーって言われる方が嫌だけど
発狂しないリヴァイ婆は心が広いのね見習わないと 婆がヲチられてる婆がリヴァイ攻ばかりでおかしいと指摘しなければまだ晒してたんじゃないかしら リヴァイ攻めよりリヴァイ受けのヲチ叩きの方が印象強いんだけど… >>605
攻めはおんもにいる実在の人物叩き
受けは墓骨オナニー等妄想がメインよヲチもないわ >>600
そんなわけないでしょ
さすがに苦しくなってきてるわねリヴァイ婆荒らし >>605
どのカプも受け側が叩かれてるからじゃない?
リヴァイも受けが叩かれてるしリヴァイ攻めカプも受け側が叩かれてると思うわ >>599
よくわからなかったわ
とりあえずリヴァイ婆とリヴァイアンチが喧嘩してるのだけは分かったわ >>605
多分リエの妬みよ
ぬい創作しか妄想出来なくなってからの憂さ晴らしね >>610
攻めヲチはホモノマ問わずメジャーマイナー問わずよ エレン婆(空想の存在)とリヴァイ婆によるレスバsexよ
ペッティング長いわね リヴァイアンチはわざわざここでやらなきゃいいのに
アンチスレでもヲチスレでも立ててそっちでやればいいわよ
そしたらリヴァイ婆のいないところで好きなだけアンチできるわよ リヴァイ攻めカプのピクシブ大百科のカプ概要を笑いものにしたりツイ内容を馬鹿にしたり
ひたすらヲチヲチヲチヲチよ エレン婆アンチスレとリヴァイ婆アンチスレってないの? >>617
リヴァイアンチなんかじゃないわよ
ヲチ好きリヴァイ婆が嫌いなだけよ リヴァイ婆ほんとエレンくん大好きなのね
嫌い嫌いも好きのうちよ❤ 明日のお金持ちさんとほ舞踏会に備えて寝るわ
エレン婆頑張ってね 今日はリヴァイ婆がここで踏ん張る展開だったから
おーぷんの愚痴スレが過疎になってて草生えたわ
必死で両立できなかったのね またおーぷんが気になってしょうがないリヴァイ婆アンチ草よ >>629
釣りって言うか妄想日記書き込んでる婆がいるだけでしょ >>634
リヴァイ婆は可哀想ってネタができてよかったわね リヴァイ婆アンチはおーぷんの愚痴スレの進行がいい時はイライラみたいね >>631
ほんとだわ
住人いっぱいいるってリヴァイ婆さんバカみたいに喜んでたのに皆ROMだったなんて…草 この婆が本当こ事言ってるのかは知らないけどリヴァイ婆って身分高めな人が多い気がするわ >>636
早々にリヴァイ婆の嘘がバレちゃって残念だったわね リヴァイ婆の動向が気になってストーカーしてるのねアンチは >>639
別にお金持ちって訳じゃないけど私も一般人には手の届かない堂島ロールとかは食べたりするわね >>640
×リヴァイ婆の嘘
○リヴァイ婆アンチの嘘 >>639
ただの在日よ
やってる事がスレ荒らしとかあの国の民族には呆れるわ 他の愚痴スレの進みが良かったり人数が多いと地雷なのね 他がやってようがやってなかろうがどんな言い訳や責任転嫁しても
その時ヲチやった奴が悪いのは変わらないのよ >>648
自分の推しが愚痴られてもここみたいに荒らして邪魔できないから
他愚痴スレが盛況だと悔しいんでしょうね >>654
誰もが推しにしか関心がないわけではないわよ リヴァイアンチ婆じゃなくてリヴァイ婆アンチなのね
推しをアンチする人より自分をアンチする人を攻撃したいのがリヴァイ婆なのね >>648
地雷じゃなくてリヴァイ婆の自演連投がバレて笑われてるだけでは? >>657
ヲチやりすぎだと怒るとアンチガーになるのがリヴァイ婆よ >>659
そうよ
そこ微妙にずらして強がってるリヴァイ婆ほんと草だわ なんかこのスレ障害者だったり他国だったりの差別主義者いない?引くわ >>657
荒らし自身がリヴァイ婆ガーって言いまくってるんだからそこにアンチがついただけよ
キャラアンチとの区別つけやすいしね >>659
笑われてるのは他スレの進行気にしてヲチ禁止スレのここに持ち込んでる哀れなアンチよ >>669
このスレの荒らしに関連する情報を投下しただけでは?
スレ住人の事を馬鹿にするのとはまた別のベクトルかと >>671
確定でもない名無し書き込みは情報にならないわよ
ヲチ禁止守れない言い訳見苦しいわよ エレンヲチはヲチしてる方が盛り上がってるけど
リヴァイヲチは注意する方が盛り上がってるわねえ >>673婆認定まくりの奴にこそ言わなければいけないレスだわ
テンプレに入れたいわね 荒らしのリヴァイ婆が笑われても気にならないわ
>>673
>>674
こういう奴はそもそも荒らし行為が禁止されてる事はスルーして
荒らしのリヴァイ婆サイマウを庇うから筋が通ってないのよ >>676
ヲチ荒らしがそれだけしつこく自分らを正当化しようと粘るからじゃない 昨日からスレ進んでないと思ってたら新スレ立って大回転してて草わよ
まだまだ熱いわね❤ >>678
やってもない言ってもない事付け足してる時点であなたが荒らしよ >>679
どのキャラでもヲチ禁止にならないのがこのスレの怖いところだわ >>682
荒らしの言い訳おつわよ
筋が通らない自覚があるのね >>676
リヴァイ関係でも攻めホモノマならオールフリーヲチOK状態だったわよね ヲチ注意されたら勝手にヲチを正当化しようとする馬鹿やばいわ >>685
筋が通らないのは言ってもない事確定させてるそっちよ 1のテンプレを一番破ってるのってリヴァイ婆よね
そいつが馬鹿にされて困る人ってどういう人なのかしらねぇ
方向性の間違った正義感はただただグロいわよ ここはヲチスレじゃないのよ
注意されずに厨ヲチ始めたいならもうヲチスレ作ってそっちでやってよ
流石に他スレヲチ持ち込みOKにしたがるのはスレチ過ぎるわ >>689
そのとーりよ
うだうだ言ってるのはリヴァイ婆だから気にしなくていいわ >>689
一番破ってるのはヲチしてる奴全員よ
ヲチしてる時点でその内容がどうであれスレチだから邪魔で困る人がいるのは当然よ
ヲチを正当化して間違った場所に正義感ぶつけるのは荒らし行為よ 逆対抗ノマ全方位ヲチって叩いてたリヴァイ婆が善人面やめろわよ ヲチ禁止守れずヲチやり続けたいならヲチありスレ別で立てなさいよ 連投がバレたリヴァイ婆の悪あがき草草
相変わらずダサいわねぇ >>695
今はヲチ続けてる婆いなくない
リヴァイ婆とリヴァイ婆アンチのどっちが沢山ヲチしてるかとかいう不毛な争いしてるだけじゃない >>698
あらあら効いてるのね
荒らしを笑うレスにオウム返しとか草 >>697
他スレヲチを正当化しようとしてるのを止める流れよ 二次ヲチうざかったからヲチ禁止をもっと強めに禁止してくれる流れならありがたいわ どんだけ他の愚痴スレの進行気にしてんのよリヴァイ婆アンチは草 >>705
どんだけリヴァイ婆アンチ煽りたいのよ
婆みたいなのが無視すればいいんじゃないの >>705
スレの進行じゃなくリヴァイ婆荒らしとの関連を煽ってるって分からない残念な脳みそね 他スレの名無しレスを何婆だと認定してここにヲチネタとして
持ち込むのをありにさせようとするなんてアホじゃないの荒らしだわ ヲチスレじゃないからヲチしたいなら専用スレ立ててね リヴァイ婆の連投おつわよ
明日はここをお休みの設定にして向こうに帰るのかしら 今でも>>1にヲチ晒し禁止って入ってるけど荒らしは無視してるのよね レスの内容次第ではそのリヴァイ婆とやらのレスをアク禁して貰えるんじゃないの >荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し
今も全部OKみたいになっててやばいしこの辺で一度どの婆も>>1を読み直せばいいのよ >>715
1を破りまくった荒らしの行為はスルーなのね
荒らしpgrはリヴァイ婆荒らしとは比較にならないわ >>717
ここのスレルールすら守れないんだから
そのスレ荒らしてアク禁されてる基地外なんじゃない? >>720
横だけどここヲチスレじゃないしヲチ禁止スレだから
荒らしの事だろうと他スレヲチは禁止よ >>721
それはわかってるわよ
でもみんな無視してヲチ晒しも数字の比較もしてるじゃない
ノマカスも平気でノマ話してるし ていうかヲチレスなんか全然進んでないじゃない
荒らしが笑われてそれに対して発狂してるだけよね今の流れって
荒らし乙としか言いようがないわ
その熱意で次はエレンアンチに同じレス数で追求してみなさいね
できないでしょうけれど草 >>724
それらは荒らし行為だし婆は気付いた時は注意入れてるし他の婆もしてるわ
荒らしがしてるからってOKみたいじゃないのよ 同じようにエレンアンチには注意デキないってわけね
連投バレに発狂してただけのサイマウおつわよ >>725
リヴァイ婆アンチ以外は他スレヲチを認めさせようと粘ったりOKにさせようとする流れに
しようとしてなかったからこんなに伸びるわけないわよ リヴァイ婆がリア充だとバレてからの叩きの凄さ面白いわ
ほんと分かりやすいわね 相手が主張してない事をしたかのように妄想始めるエレン内野面倒ね リヴァイ婆アンチ以外の方がスレ伸ばしてる気がするけど
認めないんでしょうね ならそれだけヲチOKにする事に反対する意見が多いって事なんでしょ >>733
それだけは全然関係無いと思うわよ
多分それ言ってるリヴァイ婆以外は信じてないし >>700
凄く年季の入った表現よね…
あらあら○○ねとか普通使う? >>733
リヴァイ婆がリア充とか言ってる婆が荒らし側でしょ草
もしかして婆が自演でモメサしてるのかしら >>740
その荒らしに便乗して叩きに使ってるのも荒らしよね
毎回どっちもしつこいモメサだわ >>742
リヴァイ婆アンチの強がりかしら
もうそういうのいらないわよ >>741
嘘って事にしてリヴァイ婆アンチがいることにしたいんでしょ
前にリヴァイ婆荒らしのリア充宣言通りにスレが止まってた事実があるから
嘘や釣りって言い訳は通らないわよ >>743
叩きに使ってる荒らしいる
妄想だろとか言ってる婆はいたけどそれの事 リア充宣言とか草
リヴァイ婆をアゲておきたい婆がいるんだろうけど普通はこんな所に宣言しないわよ >>746
確かにそうだったわね草
ほんとマヌケだわリヴァイ婆さん >>749
リヴァイ婆はバカだから自分の不在理由にプラス価値をつけて見栄を張りたいだけなんでしょ
リア充と言っておいてオタクイベントに行ってただけなのは草だったわ リヴァイ婆が休日は男に誘われて忙しい事を妬んだ事がきっかけでリヴァイ婆に成り済ましてしつこく自慢してるように見せかけてるんでしょうね 前から財界の著名人とダンスパーティー行ったりしてたし今更? 元はと言えばエレン婆が結婚マウント取って返り討ちにされてからなのよね 平日は一日中掲示板見てて休日は男とデートって婚活中のニートみたいな生活ね
楽しそうで羨ましいわ アニメ二期三期の曲が嫌いだわ
ファイナルは起用した事ない歌手がいいわ >>759
エレン婆に張り合ってたの?草草草
初めは外出に見栄を張った理由付けだったのに
あまりの虚勢ぶりに誰かがオモチャにし出してサイマウおこの流れかしら >>772
ぐぐったら関連あるのね
存在知らなかったわ 支部の閲覧数見てると三大は何だかんだまだ強いのね
全盛期の蛇有好きだったから凋落ぶりが悲しいわ >>777
少し上の流れを読まない婆が>>1を読むとは思えないけどカプの比較もヲチも禁止って書かれてるわよ リヴァイ攻め晒しdis婆みたいに何度も何度も念入りに叩かないといつまでもヲチや比較するのよね 作品への情熱が皆無になってきたのにCP萌えだけ残ってるのが逆にしんどいわ
綺麗さっぱり成仏したいわよ〜 エレン婆とリヴァイ婆が殴り合うスレになったのねすっかり
他婆だからどうでもいいわ >>788
リヴァイ婆が勝手に暴れて反感買ってるだけよ
対立構造にもなってないわ リヴァイ婆は毎日いるわね
今日はリア充する予定なんでしょ?草 エレンの愚痴止めさせようと唐突にリヴァイ婆ガーやり始めるからどうしようもないわ >>795
あなたいつも同じこと言ってるけど何かの病気? >>798
新たに愚痴あっても愚痴らせまいとモメサ始まるから言う気もなくなって来るわ 初めて扱う銃でエレンの首に命中させるガビに萎えるわ 認定して婆煽りさえ止めさせたら揉めたりしないでしょ
エレンや104期の愚痴だけなら普通に続くしここ ジャンとリヴァイの愚痴だけは荒らしが即座に阻止してくるわ >>806
その婆煽りするやつが荒らしなんでしょ
今もいるし >>807
今まで散々皆叩きあってモメサや荒らし暴れてる中で〜だけとか無いわ もしどうにかしたいなら別仕様のスレ立てるしかもう無理でしょうね アク禁出来ればそいつが復活して来るまで1発で解決出来るのに
沢山いるようで実は同一犯のこともあるし >>823
分かるわ
どうせ他のスレでも同じように警戒されてる常習犯よ >>823
それならおーぷんに愚痴スレあるじゃない
リヴァイ婆の二つ目のホームの >>807
それ荒らしのせいで嫌いになったキャラだわペッ >>828
リヴァイは分かるけどジャンは荒らしの所為で嫌いになることあるの
種馬だのノマ煽りでボロクソのキャラなのに 愚痴らせたくない荒らしはおーぷんの愚痴スレ地雷なのね >>830
普通に愚痴ってても荒らしが擁護に出てきて他キャラ叩きに発展するのを何度も見てきたからね…
元々そんなに好きじゃなかったのもあるけど >普通に愚痴ってても荒らしが擁護に出てきて他キャラ叩きに発展するのを何度も
これよく名前出るキャラ達ほとんどあったから嫌いなキャラだらけなんじゃ >>815
これが害悪よね自分が荒らしってわかってないのだもの おーぷんで 虐められた〜 て吉牛してもらえばいいのに >>833
その中で荒らしの好きなキャラは顕著だってことでしょ
ジャン婆なのかしら?今のこの流れも気持ち悪いわね >>835
嫌いイコール荒らしだとしたら
このスレは愚痴スレじゃなく荒らしスレになるわね >>833
好きキャラ関連で同じ事起きても見ないふりなんじゃない またリヴァイ婆によるジャン擁護が始まったわね
今は特に叩きもなく好みの話しか出てないのにピリピリしだして草 >>837
それほとんどの荒らしがそうなのにわかりやすい反応ね >>841
でしょ?
だからあの二キャラ嫌いなのよ… ジャン擁護はリヴァイ婆認定笑うわよ
全てがリヴァイ婆に見えてるわよね 作品内容でじゃなくたかがスレの書き込みで影響されるの凄いわね そりゃ虐殺サイコ野郎が好きなのもいるんだからいるでしょ まあ発言見ると実際は840なんだろなってのは察せられる婆だったわ アルミンに殺戮有り難うと知りたくなるはずは言わせないでほしかったわ
あれさえなければ… 車椅子オジサンはアルミンに全部押し付けて結局自分では何も背負わず放棄したわね
進撃における大人のあり方が一番に表れてるキャラだったわ >>871
リヴァイの批判はしたらダメよ
また暴れだすわよ >>863
最後の最後で馬鹿キャラにさせられたわ
しかも作者からあとで責任転嫁されるし最悪だわ ゲス顔でなんちゃってとかでも言ってやれば良かったのよ >>878
結局荒らしおばたんはエレンとアルミンを気持ちよく叩きたいだけなのよね
リヴァイやジャンに被害が及ぶと過剰に守りに出てくるわ >>879
ほんと分かりやすいわね
リヴァイとジャンってメインの中でも責任を負わないポジションで糞だけど批判は許されないのね ジャンの本体はチンポだから
ザーメン担当として最後は立派に役目を果たしたわよ 不細工な上に性欲担当とか普通に気持ち悪いわねジャン コニーかジャンのどちらか
もしくは二人とも無知性のまま斬られて死んでいれば
せかざん色も多少は出せたのにね
メインキャラ生き残りすぎだわ サイマウ認定もめちゃくちゃよね気に入らない自分に注意したのは全てサイマウ扱い >>885
婆はとりあえずリヴァイに死んで欲しいわね
兵団が目指した思想は壁内人類の自由だったのに
エレンが討伐されただけでかってに満足して死者オナニーし始めて引いたわ
こいつ目の前のことしか見えてない糞ね >>883
リヴァイの本体はアナルとお墓にぶっかけザーメンね >>890
死者利用した感動ポルノほんとアホらしいわ
あそこ三番煎じで何の感動もなかったけど草 同じネタを何度も使い回す作者だけど
人気キャラのラストの見せ場で手抜きする辺り本当にリヴァイへの関心は薄れていたのね
リヴァイのキャラ生命は巨大樹の森で終わったも同然だわ >>895
スレ住人を気持ち悪がらせて喜ぶクズねその気持ち悪い語彙の脳みそどこで身につけたのかしら男性向けエロ作家なのかしら リヴァイの自滅でアニメが途切れたのはギャグポイントだわ草
あそこから再開するのファンは辛いわね >>901
エロレス荒らしはモメサだから相手しないでね喜ぶだけだよ >>902
再開早々無能男のグロ見せられるんだからファン以外だって辛いわよ
前回のおさらいでまた雷槍で無様に吹っ飛ぶところからやり直すのかしら😅 アニメの終盤どんなだったか覚えてないわ…
幼馴染が喧嘩したとこまでは記憶してる アニメpart2半分くらいリヴァイ不在じゃない?リヴァイ婆アニメ見るのかしら >>899
サシャは元々故郷に帰った時に死ぬキャラだったわよ >>906
糞つまんないペロペロキャンデーネタがあるわよ
あれでハーブ焚くわ >>905
ライナー降下シガンシナ奇襲開始で次回お楽しみに だったかしら
あそこの原作ゲレンデコラ好きだったわ >>906
連載期間にして1年ぐらい出番ナシなんだっけ
またモンペ荒らしが104期叩きに精を出しそうだわ エレアルが殴り合う回が放送中断で再放送したのしか覚えてないわ >>910
あーライナー
なんとなく思い出したわありがとう >>908
104期は地ならし以降元々死ぬ予定だったサシャくらいしかしか死んでないって話よ エレアルの殴り合いは原作より良かった気がするわ
アルミン可哀想だけどテーブルに押さえつけられるシーンの作画が良かったから2回見れて得したわ 後半もかまってちゃん担当かしら
放送前は死ぬほど嫌だったけどああいう風な英語ボーカルで恥ずかしい歌詞じゃないのなら継続希望よ >>901
ホモスレで何言ってるのかしら
お墓オナニーはもう歴としたリヴァイ受けの一大ジャンルじゃないの >>921
当時は他愛もないシーンだったけど今から振り返るとかなり抉ってくるわね
アニメで見たいわw 緊急ニュース中断回はネタにされてたハンジとフロックしか印象残ってなかったわ草 エレンの存命中はああやって妄想で何回もミカサを犯してたんでしょうね
ジャンほんと気持ち悪いわ なんちゃらホライズンの人は最終回読んで今どういう気持ちなのかしら まーたこいつミカサに発情してるわジャンミカなんてありえないのに草みたいな反応をみて
エゴサの達人はニコニコしてたと思うとさらに楽しめるわね >>928
他人のオカズ妄想見せられるのって恥ずかしいわね 一コマ子供が正面で映るけどあれアニメだとドアップになると思うわ >>931
ああいうクリーンヒットな作画が毎回あれば婆も円盤購入したわ…
ほんとにあのアルミンは格好良かったわ 最後は原点回帰でOPはリンホラでもいいと思うけど内容が内容だから難しそうわよね 円盤1巻はほぼマーレファン向けの内容だったけど売上はどうなのかしら
普通なら右肩下がりになるけどFSは読めないわね ほんとこんなアホみたいな恋愛だNTRだで終わる話になるとは思わなかったわよ 紅蓮の弓矢も自由の翼も好き嫌いはともかく進撃の世界観に合ってると思ってたのに全てが茶番だと分かった今聞いても虚しいわ どんなにジャン婆がジャンミカを推しても
表では相変わらずエレミカ強しだから虚しいわね >>929
ジャン贔屓の人だし加筆でジャンミカになれてガッツポーズなんじゃない わかんねぇけどやりたかった人類踏み潰しエンドだものね バックのアニメをイェーガー派にすれば使えるわ
奴らは駆逐するべき敵だ 950立てられないなら代わりに未来レス番指定してね >>956
つまんないって言うから自演で笑ってるわよ😅 950よ気づかなくてごめんなさいね
今スレ立て無理だから>>970お願いね >>941
最後はエレン視点の大虐殺地ならし曲を作ってほしいわ 指示出しても作者聞かない時あるみたいだし最後は編集側の
作者上げ上げ酷くてキモかったわ 別マガは担当ずっと固定なのかしら
ジャンプとかは定期的に変わるけど 増えて交代はあってもバックだけは11年担当固定だったんじゃない?
それだと新しい意見聞ける機会減るわね 編集が作者の信者と化した作品にろくなもんはないわ
サム八もそうだし 信者化すると作品を一歩引いて見られなくなってそうよね 超大御所ならともかく新人かつ初連載なんだから最後まできっちりコントロールすべきだったわね リヴァイ生存は受け入れたわね
最終ステージは誰か死なすべきよキャラ多くて散漫になったわ >>982
人類8割踏み潰した男にずっと一人で辛かったよね…とかよく批判されないと思ったわよね
周囲をイエスマンで固めてるのが察せられるわ サム八はまだナルトっていう超ヒット作を出した作者だから口出しできないのはわかるわよ
進撃は違うじゃない
はじめての連載最終話だったのよ
編集マジで何してたのかしら >>987
わかんねぇけど鍵わかんねぇけどやりたかったで大虐殺てぇてぇのネームを
通しちゃうの凄い状況よね 編集がほったらかしても作品を一歩引いて見られそうなのは冨樫あたりかしら 冨樫は冨樫でアシ一切使わない頑固さがあるわよね
まあ理由が理由だから仕方ないけど
でも自分の作品を客観視できてるようには思えるわ エレンだけを糞にしといてくれればまだよかったのに
てぇてぇのためにアルミンまで酷いわ >>987
最終回のてぇてぇみたいな環境と同じそうで草よ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 17時間 1分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。