【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1626275766/ 今日リヴァイ婆は財界の著名人と仮面舞踏会だから過疎るわね 前スレ荒れずに終われてるじゃないの
やっぱ思った通りアレがあれなんだわ 海までは本当に名作だったわ
特にアニメのシガンシナ奪還地下室から海までを何度も見直してたわよ >>8
婆もあの辺大好きよ
あのあたりは間違いなく名作だわよ アニメは一期のBGMはよかったわ
使い回しで飽きたけど >>10
してあげた草わよ
自分で操作してるつもりなのかしら >>12
終盤荒れにくい話題振っててそれが続いたわ やっぱり週末はリヴァイ婆いないのね
嘘だと思ってたけどほんとに男からの誘い多いのね モメサが暴れたあとは休憩でいなくなるのは前からだからそれを各自が
利用して擦り付けたい対象に当てはめるのよね >>14
いるじゃない
結局一日中スレに張り付いてて草 荒れにくい話題っていつもあの話題じゃないの
エレンのわかんねえ大量虐殺と104期のてぇてぇとミカサの鍵 エレンきゃわわ とか言っとけばリヴァイ婆すぐ来るんじゃないの 荒らしがレスする前にスレ終わったのが大きいわ
レスできる新スレは荒れやすいわ >>8
扱い切れる力量もそもそも真摯に扱う気も無かったのにマーレ編で民族差別歴史問題戦争なんてテーマに手を出したのが間違いよね
百歩譲ってそういう要素をもっとファンタジーにくるんで出せばまだマシだったのに現実のユダヤ差別そのまんまですし >>19
その話題も荒れる時あるからただのタイミングでしかないわ 前ログ見たら荒らしは一日中いたみたいね
暇人すぎて呆れるわ リヴァイとジャンを叩くと必ずアレが来るから荒れやすいわ 戦鎚戦だけ好きだったわ
あとの巨人同士はつまらない >>31
さすがにあなたがおかしいわよ
特定キャラの擁護行為で荒れてたのは事実よ >>34
スルーしときましょ
そいつにいちいち相手すると長引くわよ >>34
別に否定されてるわけでもないんだから落ち着きなさいよ
こっちが言ってる事も事実だからあたおか言われる筋合いないわ 自分の言い分を事実とか言ってるの草わよ
しかも誰もあたおかなんて言ってないのに >>33
鎧と進撃戦は何だかんだですこなのよねえ
ビジュアルがいいわ >>51
漫画だとバトルわかりにくい時あるからアニメで見たらいいと思えたわ リヴァイの戦闘はイマイチ印象に残らなかったわ
前半の見所の一つだったはずなのに 漫画で巨人バトルやると大ゴマ使ってページ消費早くなるから話あまり進まなくて退屈だったわ
アニメで一気見するぐらいがちょうどいいテンポかもだわ >>55
知性巨人一体でも討伐してれば違っていたかもしれないわね >>55
だってWITがメーター総動員で手間をかけてリヴァイのアクション派手に動かしても円盤右肩下がりだったもの
あれを見たら進撃に力を入れるのも嫌になるでしょうね草 リヴァイ戦ショボかったわ
立体機動がただのスライドでズコー!ってなったわよ
生身の戦闘よりCGを使える巨人戦のがまだ期待できる余地はありそう 【腸内環境改善で免疫力UP!】
腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。
@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)
「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/ >>60
対ケニーも静止画ばっかりだったわね
witも背景動かせば作画よく見えるでしょみたいな誤魔化し誤魔化しで質の低いアニメーションだったわ バトルはやっぱり原作が一番わよ
実際の動き無くても構図で魅せてるしワクワクするわ シーズン3辺りから適当になったわね
まあその頃からクオリティーの要求に嫌気さしてたんじゃない 時々紙芝居みたいになってたわよ
動きや演出や表情なんかはWITの方がずっと良かったわ ミカサが正面から走ってくるシーンは実況でも酷すぎって笑われてたわね ミカサ男すぎるわ
原作でも首切りするところは雄々しかったものね マーレ編原作からしてミカサ終始作画男みたいだったわ 画像貼ってイチャモン付けだすと一気にアンチ臭くなるわね
リヴァイ批判が気に入らなかったのかしら >>83
また夜遊びしてるのね
この前イタリア人男にしつこく口説かれたって愚痴ってたし結構モテるのね チェンソーの早川ってキャラの方が好きになったから来て無いと思ってたけど男遊びだったのね草 >>72
ここから臭くなってきたわね
18時代は荒らしの不在が分かりやすかったわ なんの盛り上がりもなかったリヴァイの雑な戦闘は残念だったわ わい雑時代からミカサ男みたいって言われると怒り狂うわよねミカサ爺 >>94
はぁ…またこいつの発病タイムなの
うんざり リヴァイ婆はイタリア人とダンスパーティーに行くってハイキング中のドイツ人が叫んでたわ リヴァイ婆急に男と遊び出したの単にマッチングアプリにハマってるだけだったりしてね🤭 >>88
漫画ばっかり読んで育った40〜50代のおばさんの考える二次ネタっぽいわよね >>108
普通そんなイメージ沸かないけど自覚があるんじゃんね 別にリヴァイ婆が羨ましい訳じゃないけど週末も土日もここにいる自分が惨めになっちゃうのは確かね お盆休み入ってからウォチやモメサや変なのが増えたわね サイマウ認定始めた時はそのアンカ先のレス内容がそいつに刺さってると思って見てるわ リヴァイ婆渾身のネタも滑るし
リヴァイの戦闘シーンはクソミソだし
なんだかリヴァイ婆が可哀想に思えてきたわね😢 サイマウ言い出す荒らしはミカサ推しでもあるのね
反応の仕方見てたらわかって来たわ >>116
荒らしに同情してあげるだなんて…あなたは優しい心の持ち主だわ 自演で優しい心の持ち主とか言ってるの笑うからやめてほしいわ >>113
その精神じゃ生き辛そうね
外に出て人と会うのがリア充って考えは今の時代に合わないんじゃない >>121
あらあら…
自演じゃないのだけどイライラしてるわねぇ >>124
誰にも誉められたり評価される事がないから僻んでるのよ草 ウォチ禁止とかレスしてる婆と同じよね
禁止はワードでNGしてるけどみんな鬱陶しいと思ってたのね >>133
婆はひろゆきに顔が効くから今度配信の時に忠告しておいてあげるわよ ほらね
婆が荒れない話題にしてあげてる時は平和なのに少し離れるとこれよ
知能低すぎるわよ >>138
なりすましみたいな言い方荒らし臭いからやめてね 鬱陶しい自治が発狂してるわ草
皆の者もそう思ってたの知れて良かったー 厄介なクレーマーとかキチガイ客みたいなのってすぐ俺は〜と知り合いだナンダノカンダノって言ってくるけどここにもそういうの居るのね >>140
今は荒らしの方が数が多いから自治する婆は鬱陶しいってことね
時間が変わればまた皆の者の内訳も変わってくるわね >>143
そりゃそうよ!
リヴァイ婆は百戦錬磨の荒らしですものね! >>135
だっさ草草
ここの管理人はひろゆきじゃないわよ草 あなた達が勝手にリヴァイ婆を敵視して荒らしだとレッテリ貼り付けただけでしょうが >>147
厳密に言えば総支配人ね
細かい事はどうでもいいわよ >>148
どうしたの
レッテル貼りされてるのはリヴァイ婆だけじゃないわよ >>148
リヴァイ婆が荒らしというのは進撃関連スレ全体での共通認識であってレッテル貼りではないのよ >>154
バレスレで荒らしとしてテンプレ入りしてても否定したいのね草 148みたいなことをエレン婆やリヴァイ婆アンチで言ってる婆いたらそっちの方が叩かれそう草
そもそもこんなしつこく庇ってもらえるのもリヴァイ婆だけかも知れないけど >>155
バレスレはバレ回避したい人らは使ってないから知らない人達普通にいるわよ >>156
リヴァイ婆の自己擁護行為ほんと半端ないからね草
というか今も別にリヴァイ婆は擁護されてないから安心していいわよ
あーまたリヴァイ婆が何か喚いてるわって呆れてるわ 擁護されてないのに庇ってるって言い出すの前からいるわね リヴァイ婆の荒らし行為も自己擁護も見飽きて誰も庇わなくなってるわ >>165
でしょうね
アンチ同士で揉めてるってことにしとけばリヴァイ婆得だもの ここのwww婆がwwwダンスパーティwwwwwダンスのwwwパーティwwwwwwwww サイマウのダンスを馬鹿にしたらダメよ
ニコニコ微笑んで見守ってあげて😢 リヴァイも兵長時代はダンスパーティー行ったりしたのかしら あんなシワ爺ゴロツキが煌びやかな場に参加できるわけないでしょ
あいつができるのは精々入り口でガードマン役だわ >>181
でもスマパスでどこかのお嬢さんに話をしてあげてなかったかしら
もしかしたらお嬢さんじゃなかったかもだけど ダンスパーティーとか夜会ですぐエルリに繋げるのやめて欲しいわ
エルリだけのものじゃないわよ そう言えば昨日リヴァイ婆が今日は財界の著名人と仮面舞踏会だって言ってたわね
だからこんな話題なのね >>187
リヴァイ婆ってエルリのリヴァイ婆だったのね
仮面舞踏会とかちょっと古めかしくて草だったけどエルリでのシチュエーションを持ってきてるなら納得だわ なんでもエルリだと思うのもう病気ね
エレリでも夜会ネタあるのに >>189
エルリが馬鹿にされたからって他を巻き込まないでいいわよ
エルリ婆は自分で勝手に妄想始めて非難されてるだけのアホだわ ごめんなさいね
エルリ70〜80年代の婆絵のイメージあるの >>195
巻き込んで無いわよ
こっちはこっちで話してるだけだから入ってこなくていいわよ >>205
妄想というか勝手に想像して叩いてるレスよ 兵団の緑のコート?ジャケット?のデザインが最後まで好きになれなかったわ
色味も丈も画面が重苦しくなるから昔の茶色いジャケットの方が良かったわ >>216
そこはちゃんと似せられてるのね草
バックから雑な兵団マークの描き方指摘されても直さなかったんだっけかしら
柄的なものはアニメは原作の汚さ再現してないから助かってるわね >>218
アニメはアニメで雑だったわよ
違う兵団の紋章を貼っ付けてたりしてたわ MAPPAは作画ミス少なくても絵自体が下手だから
動き少ないシーンやイラストは雑さに目がいっちゃうわ >>199
見た目ラブホみたいな建物はあったような >>222
イラストは円盤ジャケ絵ですらあのクオリティだしね… 次クールはさらに下手でクソな動きの絵とクソ演出になるのはほぼ間違いなさそうね
ストーリーもクソだからもうどうしようもないわ 土日の昼間に愚痴スレ…一方リヴァイ婆はイケメンとデート… >>231
超作画で
一人で辛かったよね…🥲
お前ってやつは🤣
僕達の話を聞きたいはずだ😘
されたら爆笑するわよ あの最終話でも神作画と神演出でやられたら誤魔化されたりするのかしら 神作画はまあ出来なくはないでしょうけど神演出は難しそうだわ
声優さんの演技にかかってそう 進撃は声優皆上手いだけにいい演技されてもストーリーが
あれだからもったいないわね 地ならしなんて動きが付いたら漫画よりエグさが出そうわよ
あのラムジー達の踏み潰しシーンもやるのかしら 地ならしはあっさりでいいわ
残酷さを強調すればするほど終わり方に疑問を抱いてしまう気がするわ アルミンの中の人お気の毒だわ
終盤は糞セリフだらけわよ 作画的コストにも地ならしはがっつり描写できないと思うわ CG作ってそれを何度も繰り返し使うでしょ
低コストでばっちりよ 細谷とかただでさえ進撃に興味なさそうなのに
糞台詞言わなきゃいけないの草 2期が遅すぎたのが致命的ね
諫山の希望は無視して別スタジオに切り替えれば良かったのよ 駄々こねエレンがセリフつきで動くかと思うと気持ち悪さ倍増ね ハンジに見つけてもらった時のリヴァイの顔面は漫画みたいにエグく描き込まれるのかしら
ただでさえリヴァイ婆から作画に文句言われてるしあの辺もあっさり終わらせといた方が良さそうだけど >>246
しかも地ならししながらのあの台詞だからキモいどころで済まないわよ >>246
梶なら気持ち悪い演技も頑張ってくれるわよ
そこからさらに倍増よ CG巨人は超大型・顎・車力・戦鎚あたりはアップ用の頭数種類作ってボディ使い回しできるわね
戦鎚ボディは追加で海苔貼りつければ完成 エレンアルミンの道会話、104期てぇてぇ、鳥がマフラー巻く
最終話この辺りはねっちょり描写あると思うわ
そしてこのスレ愚痴だらけになるのも予想出来るわ草 駄々こねキモエレンとアルミンのあのシーンではワイプで地ならし入れて欲しいわね
大量の人々がグロ死していくのと同時進行なのが視聴者に分かりやすいわよ あんな茶番劇最終回を真面目に演じなきゃいけない声優が可哀想だわ
10年近くかかわってきて思い入れもそれなりにあるでしょうに最後がこれよ >>251
ここだけじゃなく批判は色んな方面でさらに増えるんじゃないかしら >>251
我々にとっては最悪の破壊級ダメージわよ🤮😭 >>251
いやよ止めて欲しいわ
104期婆が図に乗るのも嫌だわ 最終回かその直前の回に無知性巨人になって叫ぶ演技してからのエレンてぇてぇ演技か
中の人たち大変ねえ草 虐殺シーンがあるんだからねっちょり演出すればするほど糞になるわよ
あっさりくらいがいいと思うわ >>257
横だけど逆じゃないの
あんなの見せられたら婆なら居た堪れないわよ >>259
糞なのは変わらないのよ
殺した数とどんな人たちを殺したのかは変わらないんだから 104期以外のキャラは出番と台詞削って大人しくさせてて欲しいわね >>261
内輪だけ無事なら他はどうなっててもめでたし感が増すわよ 104期婆「ホントにそうわよね!削らなきゃだわね!
(よし、これで推しの出番が増える!!!)」 >>262
キヨミの活躍がなくなっちゃうじゃない! 104期だけなんてますます茶番臭くなっちゃうんじゃないの? ピクシスもナイルも死ななくて済むしそうしましょ
全部104期にやらせればおk
話がつまらないのはどうせ変わらないし アニメはキヨミも立体機動装置で戦う展開あると思うわ ファルコも104期じゃないから鳥になるのはアニにしてファルコは途中退場でいいわよ >>271
ワインもられてるの放送しちゃったからもう死ぬだけよ ずっと地ならししてる巨人の先頭のLIVE映像を流してほしいわ 残りの話数を1クールで収めるとしたら相当カットしないと無理なのよね
映画かしら >>275
ジークも消せばいいわよ
104期じゃないし >>277
カットしまくるわよ
どうでもいいシーン多いしね 映画は公開遅い外国人が嫌がるからやっぱりカットよね ルイーゼってもうアニメ出てたかしら?
どうせあの最終話なんだからそこ全カットでいいくらいだわ リヴァイもカットでいいわね
どうせあとは落ちぶれてくだけだし あの最終話で締めるなら無意味だったシーン多いのよね リヴァイとか別に何の活躍もしてないし全面カットでもいいわよw >>288
出してもどうせリヴァイ婆に文句言われるだけだものね コニーのファルコ連れ去りとかも要らないわよね
結局状況的には何も変わらないんだし
成長的エピってだけわよ いないと最後にミカサをエレンの口まで連れていくキャラがいなくなるしリヴァイ全面カットはないわ ラムジーたちと知り合うところはともかく酒盛りとかのしょーもないシーンはバッサリカットするでしょうね
ついでにラムジーたちの踏み潰しシーンもカットで頼むわ
胸糞なのよ >>292
そんなものに使うための尺は無いんじゃないの
巻き巻きで進行よ アニメハンジはまだリヴァイ見つけて無いんだったかしら
ならその場で爆死でいいわね >>293
アッカーマンなんだからミカサ一人で何とかしなさいよ リヴァイ婆ですらリヴァイの出番を求めないなんてよっぽどね草 >>294
ほんと胸糞よ
あれ描いといててぇてぇだからほんと気持ち悪いわ リヴァイおばちゃん我慢出来なくなって書き込みに帰ってきたのね草
ここの伸び方とおーぷんが比例しててほんと面白いわ
一人で頑張ってたのね草 踏み潰されるところを始祖ユミルが見てたのも気持ち悪いわよ
アンタはミカサだけ見とけよと 始祖ユミルはエレンも大好きよ好きな人の事は全部見たいの 原作が最後まで大事にしたリヴァイ婆にはアニメも全力で優しくしてくれるでしょ >>307
まーたオウム返ししか出来なくなってやんの🤭 >>311
これもオウム返しね
あなたって言われて刺さった言葉が強く頭に残る病気みたいね可哀想に またリヴァイ婆アンチは方言忘れるぐらい発狂してるのね >>318
認定婆もいきなり湧いて出てまるで発狂してるみたいよ
もうリヴァイ婆アンチスレ立ててそっちでやればいいんじゃないの >>318
リヴァイ婆アンチすぐ発狂するの草よ
素の口の悪さ出てるわよね ほんとに向こうのスレ減速してて草
一人で両立大変ねぇ MAPPAリヴァイは貴重な雄顔だし新コスチュームのおかげでチンポの存在感あるからカットしないでほしいわ おーぷんヲチしてここ持ち込んで発狂し出す荒らしが他にスレ立てて閉じ籠ってるわけないわよ >>321
そろそろ向こうの巣も伸ばしに帰るんじゃないかしら ヲチ持ち込んでる時点で何言ってもそいつが基地外だわ >>323
婆も見えない敵を見てるんだから同じよ♡ >>328
ここの事だから見えてるから同じじゃないわ おーぷんの事はおーぷんでやればいいのに
おーぷんで言えないリヴァイ婆アンチ惨めね 途中まではちゃんと愚痴スレの流れだったのに何で荒れてんの草
リヴァイ婆とアンチ婆が害悪なのね
さっさと仮面舞踏会行ってきなさいよ >>333
発狂うざいわ無視しなさいよ
婆も荒らしになってるわ >>334
虚勢ダンパも早速嘘バレしてて草枯れちゃうわ >>345
最近はそこまでエレンの悪口言われてないわよ
むしろ104期とリヴァイが多くなってきてるわ
今荒れてるのもリヴァイきっかけみたいだし リヴァイ婆は妄想仮定しないと反撃できないのがダサいのよ >>349
そうねリヴァイ婆はイケメンとのデートでここ見てる暇ないからね草 >>350
横だけどきっかけはキャラじゃなくリヴァイ婆アンチのヲチが原因よ >>346
人類最強の名に負けないズル剥けデカチンだったわ エレンが批判されるのは当然でしょ
過去の良かったストーリーまで台無しにされたらそりゃ叩かれるわ アニメリヴァイよりジョイポリリヴァイのがご立派様よ リヴァイ婆のこの反応もただのエレンアンチじゃない
幼稚なのはどっちよ >>360
そんなのエレンのせいじゃないわよ
作者のせいよ >>357
ひゃだっリヴァイも巨根だったのね
まあ確かにグッズイラスト見ると股間のあたりが生々しいテカリ方してるのあるわ草 >>363
それを言うのなら全員の時に言ってよね
エレンの時だけそんな擁護要らないのよ >>366
リヴァイが擁護されてた時も同じこと指摘してた婆かしら というかエレンの悪口()はすべてリヴァイ婆が言ってると決めつけて騒いでるのね
恥ずかしいわ >>366
エレンだけしつこく叩いてるから言ってるんだけど
言われたくないなら叩くのやめなさい >>371
リヴァイ婆は股間がモッコリしてたけどそれかしら 巨根大好き婆がいたのよ
出たわね巨根婆!て弄られてたのしか覚えてないわ でもリヴァイ婆週末はいないじゃない
この矛盾はどうせ説明するのよ >>372
しつこく叩くと言われても1人が繰り返し叩いてるとは限らないでしょ?
多くの住人がそれぞれ叩いたらそれがしつこく叩かれているように見えてるのかもよ
だってそうなる理由がエレンにはあるじゃない
原作読んでないの? >>379
そのリヴァイ婆しかリヴァイ婆がいないわけじゃ無いでしょ
何も矛盾しないと思うわよ 成り済まし容易な名無しスレの書き込み一つでいない設定とか馬鹿じゃないの >>378
どう見ても病気はリヴァイ婆よ
いつまで進撃にすがり付いてんの ここに書き込むリヴァイ婆は一人しかいないわ
ここでは固有名詞なのよ >>380
だからそれはエレンじゃなくて作者がやった事よ
エレンのせいじゃないのにいい加減しつこいわよ 大使入りしなかったリヴァイはまともでよかったってリヴァイは徹底的に擁護しまくりだったものね リヴァイ婆の週末不在アピールは
一週間毎日毎時スレに張り付いて愚痴ってる人生がさすがに恥ずかしく思えてきたんでしょうね草 >>387
ここでまともなリヴァイ婆を見たことないし実質一人しか存在を感じないわ エレン婆もエレミカ婆もいないものね
どの厨もいないのよ >>382
たった一つの書き込みで設定して荒らすアンチほんとバカよね >>388
散々色んなキャラが批判されてきたこのスレでそんな理屈が今更通るわけないでしょ
馬鹿が エレンの駄々こねる姿がたまらなく気持ち悪かったんだけどそれをここで言ったらそんなの作者のせいだから叩くなって言われるのかしら >>396
エレン擁護だけは本当設定よ
リヴァイ叩きながらエレン擁護すれば望んだ流れが手に入るわ >>398
ここは愚痴スレだからアンチスレ行けって言われるんじゃない草 >>395
そうなんだ
今やってるのはエレン婆よね
どっちも気色わるいわね >>392
はっきりいるって分かるのは底辺リヴァイ婆だけだわ >>394
他のキャラじゃ通るじゃない
エレンだけ採用しないのはインチキだわ >>400
アンチするつもりもなくてただの感想なんだけど
女々しくて情けなくて最悪だったくらいならいいのかしら 移動先最高進撃糞って何度も書き込んでる婆がリヴァイ婆がだったのは本当よ >>402
だけじゃないわよ
エレン婆とエレミカ婆やノマ婆はいるわよ >>396
擁護は気にしなくていいんじゃない?
誰もキャラ厨がやってるなんて思わないわ
婆もどうかと思うアンチの叩きには反論するしね
リヴァイ婆だけはエレン婆に固執するでしょうけど >>407
エレミカ婆とノマ婆は暫定エレン婆認定して叩きの範囲広げてるわよね >>406
アンチがそうしようとしてただけでこの前のは何婆か不明のままよ >>408
エレン婆がリヴァイ婆に固執してるから双方キャラ厨がやってると思ってるのがいつもの流れよ
どちらかだけとか無いわよ >>405
もう言ってるんだから気にせず書き込めば良いじゃない
同じような書き込みたくさん見てきたわよ >>406
はまり先チェンソーらしいけど
ここに居着いてる状況を見る限り大して燃料も充実感もなさそうで草だわ
新しいジャンルより嫌いな元ジャンルに愚痴りながら執着するって最高に負け組だわ草 >>408
最後の1行で正体バレてるわよ
惜しかったねエレン婆 リヴァイ叩きの度に虐殺エレンよりマシエレンより人気エレンよりグッズ売れるってマウントとりまくりのリヴァイ婆が
エレン婆に絡まれてる設定にするのは無理があるわ >>415
そのエレン婆ってのがそもそもリヴァイ婆の見てる幻覚なんだけどね
そろそろお薬飲んだらどうかしら? >>419
今の流れ見たらリヴァイ婆に絡んでるのはエレン婆だしエレン婆に絡んでるのもリヴァイ婆よ
エレン婆とリヴァイ婆のどちらかだけとかいうのは今更通用しないわ リヴァイ婆がおもちゃにされたらリヴァイ婆アンチって騒ぐのにエレン婆がおもちゃにされても騒いでくれる婆いないの可哀想ね… そもそもこの流れもおーぷんヲチしてるリヴァイ婆アンチからなのにリヴァイ婆だけが荒らしの設定にするの無理あるわ >>419
そうね
自身が困るとすぐにエレンとエレン婆の名前を出して飛び火させてきたのを何度も見てるから
リヴァイ婆の言い分には頭傾げるわ >>420
横だけどその擁護と煽り書き込みでエレン婆いるのわかったわ有り難う >>422
リヴァイ婆がどっちもどっちだと思っていない証拠だわね >>422
だからエレン婆とかいないのでは?
エレン婆よりリヴァイ婆のがスレ的に害悪だって判明したわね まあでも実際虐殺しまくりのエレンより酷いキャラなんていないわよ >>428
エレン婆を擁護してる時点でお察しなのよ
頭悪いわね >>428
エレン婆が悪口言うなって騒いでるからこの流れになってるんだけど ジャンカスの雑草ボトルグッズそろそろ売れたかしら? >>428
他婆に批判されなかったらリヴァイはお花畑大使にならなかったまともな勝ち組扱いだったのよ
初期はリヴァイが鉄壁のガードで守られてたわ >>431
??
あなたはエレン婆がいることにしたいの?どっちなの? >>425
エレンとリヴァイの文字位置交換しても成り立つ内容で草よ >>436
エレン婆がいないという証明は出来るの?
話はそれからね >>435
大使にならないってそっちの方が無責任で宙ぶらりんのクズじゃない草 エレン婆もリヴァイ婆もノマ婆も他婆も普段からいるのよ
どれかだけいない事にするのは無理だわ まーたリヴァイ婆がエレンとエレン婆をペロペロ舐めまわす流れかよw変態めが まーたリヴァイ婆がエレンとエレン婆をペロペロ舐めまわす流れかよw変態めが >>435
ハンジ婆やベルトルト婆も混じってたんだろうけどひたすらエレン含めた104期叩きだったわね >>439
ならなきゃいけない理由はないわよね
現にミカサだってしてないわよ
リヴァイと違って健康でピンピンしてるのに 自分がスレにずっと張り付いてるからって他人もスレをずっと見てると思わない事ね >>440
山奥婆もひっそり暗躍してそうだわ
メイン嫌いだし対立させてニヤニヤしてんでしょうね >>439
そうよ島の生き残り要人で一番年上の人間が旅行してるのか無責任だと叩かれてようやくリヴァイageが消えたわ もう愚痴スレとしての機能無いわね
荒らし認定と擦り付け合いが1番盛り上がるとか草よ >>435
何で勝ち組になれるのかちっとも分からないわ >>446
は?そんなことこっちは一言も言ってないけど?
馬鹿ね >>445
アッカーマン揃ってクズだと思うわよ
虐殺の恩恵を受けながら何のリスクも背負わないって一番アウトでしょ >>445
ミカサはメンヘラとか生活保護なんて言われてたわよ エレンをてぇてぇしなかった
能天気大使組に入らなかった
これだけで充分守られたと思うわ婆はね >>445
強いて言えばさっさと消えたミカサと違ってリヴァイはアルミン達と一緒にいたはずなのにってのがあるんじゃないの >>451
普通に愚痴の流れになってても他スレヲチして○○婆ガーが出てくるしね >>454
恩恵受けた人は全員リスク背負わなきゃいけないの?
ならアニの父とかライナー母とかファルガビは? >>452
虐殺の恩恵を受けて権力を持つ英雄にならなかったってことだと思うわ
障害者だから遠出しないだけで大陸向けの大使やってる可能性もあるのに >>454
被害地を避けて安全地帯で呑気に観光して大使も勤めないリヴァカス
仲間に全てを押し付けて墓守りしてるだけの恋愛脳ミカス
どっちも嫌いだわぁ >>462
馬鹿相手に方言きちんとするの面倒なのよ >>456
守られたってアピールほんとマヌケだわ
リヴァイの無責任さを勝手に言い換えてるだけだわ >>458
しかも注意されると逆切れ発狂して認定煽り荒らし開始だものね リヴァイがエルヴィン死んだ後は宙ぶらりんなのも力が無ければ無責任おじさんなのも全部公式みたいなもんだし >>465
誰から何に守られているのかって話よね
作者としてはてぇてぇが美しい話扱いだから守ったんじゃなくて排除されたのよ 作者が贔屓すればするほどつまらないキャラになっていくってどうしようもないわね ヲチ注意されると発狂するリヴァイ婆アンチたち悪いわ リヴァイは傷痍軍人だもの退役でしょうよ
なんで何の怪我もしてない人たちと同じ扱いさせようとするのか意味不よ ライナーとジャンが脳天気さを演出してるのが悪いのよ…
リヴァイもスーツ着てるんだから普通に考えて大使組に入ってると思うわよ
エレンを倒してこれからどうするかって時に俺は大使やらねーなんて言えると思う? >>467
もう兵士じゃないわよ
全員パラディから出たんだし調査兵団もないから >>451
別板に移動した方がいいのかしらね
このままじゃ認定合戦で終わりそうだわ >>471
ここやお外でエレンや104期叩いてる読者やオタクから守られたってことなんじゃないの アニは兵士で戦士で虐殺者だからもっと悲惨な目に遭わなきゃわよ >>476
そうよね
同じ正装なのに大使否定ほんと馬鹿みたいだわ
ジャンライナーと同列になりたくないからって更にリヴァイを無責任なポジションに置いて勝利宣言は草生えるわ >>471
むしろあの気持ち悪いてぇてぇから排除されたおかげである意味守られたんだから皮肉よねえ >>471
排除なら殺されてるわ
作者が守ったつもりで特別席のおまぬけになってるのよ
さすがに104期大使団にまじってたら浮いてるもの >>482
でもリヴァイが無責任だと言われると怒るのよね >>483
作者に飽きられて雑に処理されたのが悔しくて「守られた」って思いたいだけの悲しい婆ね 旅行とも大使ともハッキリ明言されてないからどっちも想像でしか言えないわ >>486
ごめんねえ
てぇてぇから排除してもらって >>476
それこそ作者のせいなんじゃないの草
リヴァイが何やってるかぼかしてるんだもの >>484
人気キャラだし金蔓だから殺さなかっただけよ
作者のイラつきがリヴァイの傷でわかるわね 大使でも大使でなくてもあの船に乗ってなくて本当に良かったわよ
脳内花畑の馬鹿たちと一緒とか反吐が出るから >>484
リヴァイのあの自爆ショーは死去よりも残酷で惨めだと思うけどね草
リヴァイ婆はそうやってまた勝利しようとして退場したキャラにまで泥を塗るのね
最低よあなた ミカサとリヴァイは何やってるか作者がボカしてるから
アンチと信者が勝手に言ってるだけね >>488
主人公に別れの挨拶もされずメイン一行に加えても貰えないのがよっぽど堪えたのね草
可哀想に… リヴァイもあの船乗ってたら大使達も今ほどは叩かれて無かった気がするわね ハッキリされてないからオタは好きなほうで考えるしアンチは叩きたいほうで考えるわね リヴァイの右目の白いのが気持ち悪いわ
目をつぶった状態にするかアイパッチにすればいいのに >>488
名前があがらないくらい忘れられてるのよ >>489
リヴァイ婆の見苦しい勝利宣言は作者名の責任ではないわよ リヴァイは受勲式の時のだんまりから評価最悪のままよ
ずっと無責任なの何一つ変わらなかったわ >>497
白目で車いすだしゲースロリスペクトかしら >>495
それじゃ船組を叩いてる犯人丸わかりじゃないの…草 間抜けさで言ったらミカサがダントツだと思うのよ
生首抱いて徒歩で海を渡って行く
勝手に誰かの土地に生首埋葬
一族総出で元カレの墓参り
埋めた生首からまた諸悪の根源再発生よ
罪深いわ 横だけど勝利しようとしてとか勝利宣言とか相手が言ってないのに何と戦ってるのよ怖いわ >>494
世話になったのにスルーしたとかエレンの方が評価悪くなるだけなのにねえ >>490
でもあの傷はライナーと同じでリヴァイへのリョナ趣味だからとか言ってる婆いたわよ >>504
前もいたわ
勝ちとか負けとか言ってる荒らし >>500
注射器カチャカチャからずっと最低だと思うわ
リヴァイ婆もリヴァイの無責任さ、宙ぶらりんさに引け目を感じてるからこそ
エレン達他キャラを叩いて下げてリヴァイより下を作ろうとしてるみたい >>495
リヴァイも一緒になって叩かれるだけよ
今もこうして叩かれてるじゃない エレン下げるというかなんとなくで大量虐殺した奴より下のキャラなんていないわよ >>508
そうやってしれっとエレンと他の104期一緒にするの草わよ
どうやったってエレン以下には出来ないんだから
エレンと104期は分けないと >>505
エレンからすっかり忘れられてて草草ァ
その程度の存在ってことよ
ラストに向けて大した活躍も役割もないし船にも乗せてもらえない人気キャラ… 自分が選択した部下のフォローさえ何一つしなかった奴が大使なんて責任ある立場も無理わよ
まあお船の大使団達も責任しっかりとるような感じに見えないけど >>510
大使と違って何もしてないと批判されるようになってから叩かれようになったから違うわ リヴァイのあの白目ってどうなってるの?
熱でタンパク質が変質して濁ってるの?
それとも衝撃で目玉ぐりん!ってひっくり返ってるの?
瞼も閉じられないとか乾燥ヤバいし虫とか止まってそうだわ >>515
えっ?!船に乗せてもらったら何がいいの?
能天気な会話してるだけよねあれ >>505
エレン的には世話になってないんじゃない草 >>505
白夜で失望したからどうでもいいんじゃないかしら >>516
船組の活躍のおかげでジャンミカが平穏に子作りできるようになったんでしょ
それだけは事実よ >>519
誰かが昔の義眼なんじゃないかって言ってた気がするわ
本当かどうか知らないけど ひょっとして諫山はリヴァイの自爆ショーをそれほどみっともないと思ってないんじゃない?
敵に負けるよりは自傷の方がまだましとか思ってそう
本当はすっごくみっともないのに 諫山の感性が分からないからどう読み解いていいか分からないけど
殺すよりは平和な老後を与えたことで優遇したつもりなんでしょ
でもそれがあだになって薄っぺらになってるわよ >>521
何度も命助けてもらっといてねぇ
ほんと薄情よねエレンて >>520
大使を何だと思ってるのかしら
非戦闘要員の黒人と子供と一緒にされる程度のリヴァイの扱い草わよ
リヴァイには何の役目もなかったってことよね >>527
ハンネスやエルヴィンのこともあの扱いなんだからリヴァイの扱いも仕方ないわ >>529
もしかして薄情というより覚えてないんじゃないかと思うくらいよね
エレンて頭悪いのねきっと エルヴィンも腕失ってまでしてるのにエレン的にはどうでもいい扱いだったわね 今ですらてぇてぇのバランスおかしいんだからこれ以上てぇてぇ要員は増えない方がよかったわよ
ピークの反応ですら微妙だわ >>531
さすがキチガイわよ
基本他人の命なんてどうでもいいと思ってるのよ
だから出来たのよね8割地ならしなんて
まともじゃないのよ >>523
横レスだけどエレンのおかげじゃない?
船来る前から既にミカサ平穏に墓参り出来てる環境になってるし >>525
婆もそれありそうだと思ってるわ
自爆ダサいって言われるのとか予想してなかったんじゃないかしら >>525
リヴァイモンペの標的にならないようにリヴァイ自身の過失にしたんでしょう
追い詰めて調子こいて取り逃すって二回目だし格好いい描写を狙ってるとは思えないわ >>533
まぁ怒りはしても基本はどうでもいいんでしょうね
やりたくて虐殺出来る精神だもの やっぱりエレンが挨拶回りしなかったことに怒ってるわねリヴァイ婆 エレンが皆から大切に思われるのが悔しいだけよね
ピークにまで八つ当たり草
リヴァイハブにリヴァイ婆激おこ草 エレンが壁全部壊して大損害与えてたのよねパラディにも
考えたらあれだけあった壁壊したら壁内ほとんど地ならしされるようなものだと思うんだけど
3年かけて直したのかしら >>539
作者がモンペに気遣いする性格にとはとても思えないわ >>536
あれエレンからヒストリアにミカサとアズマビトの庇護頼んでないと不自然よね >>541
>>542
つまるところこれだから
リヴァイ婆の心境を思うと草ボーボーだわ
せめて一言エレンから挨拶があれば良かったわね… >>543
コニーがモンペに叩かれてて可哀想だったわよ
何か問題が起きたらとにかくリヴァイ以外の誰かのせいにされるって作者は理解しているんだわ ミカサが叩かれたのは仕方なくない?
静止命令無視して突っ込んであれだもの
むしろリヴァイはなんでミカサの責任追求しないのか謎だったわ >>539
俺から逃げられると思ったか的なカッコいい台詞言って拷問みたいなことしてからの自爆だしね
どう考えてもカッコよくはないわよね
ギャップ萌えってやつかしら草 >>546
道で話したから?それとも密会した時かしら >>541
エレンの挨拶回りはリヴァイ婆の中でも意見割れてるでしょ
エレンとカップリングにしてた婆以外は無くて良かったと思ってそう草 エレンがキチガイなのを認めたくないのは一部のエレン婆じゃないの 挨拶なかったから怒ってるって凄い発想ね
モンペ思考凄いわ >>547
今でこそてぇてぇなんてお断りだって怒ってるけど
バレ当時はリヴァイだけハブだと知ってショック受けてるリヴァイ婆がいたわよ リヴァイは本筋とは関係ないキャラだったということが明らかになったけど
この結末ではそれがいいのか悪いのか >>536
エレン一人の手柄ではないでしょ…
ミカサたちは島の裏切り者なんだから平穏に暮らせたのならヒストリアの援助の力が大きかったんでしょ >>552
どっちでもいんじゃないかしら
コニーやジャンの家族の保護も頼んでたんじゃないの ピークの反応については前から何度も言われて来てる事だけど
エレン婆からすると八つ当たりって事にされちゃうの草よ >>549
あの頃からリヴァイはエルヴィンの命令以外はどうでもいいってスタンスだったって事かもよ草 >>546
ヒストリアみくびりすぎじゃない?
なんでエレンが頼まないと守らないってことになるのよ >>545
するわよ
コミック訂正が一番多いのリヴァイじゃない?数えていないけど 置き換えれば分かりやすいわ
あなたの家族が地域の住民に殺されようとしています。実際に何回も家の中に侵入して来て殺されかけました
あなたは家族を守るために地域の住民を殺しました
上場酌量の余地で無罪だわね >>555
カプ関係ないから無い方が断然いいわ
あれに混ぜてほしがるのカプ厨ぐらいでしょうね >>559
いいのよ
怪我に目を瞑れば生存したしノマ爆もなかったし上々よ >>558
それが一般的な素直な感想よね
ここのリヴァイモンペ婆は思考が捻れ曲がってて嫌いだわ
ハブが悔しいからって八つ当たりは見苦しいわ エレン婆の解釈だとヒストリアは頼まれないと友達さえ守らないらしいわよ >>568
つまりエレンの挨拶スルーに怒ってるのはリヴァイ婆のリエリ婆だわね >>567
ここ愚痴スレなんでそういうのはいらないわ >>569
その怪我が一番のネックなのに目を瞑ってて草草よ
大使もしない人類最強の怪我人ってただの生き恥じゃない >>567
地域の住民どころか関係ない全世界の人コロそうとしてるわ >>566
数えてないなら安易にそれ言うのやめた方がいいわよ あの流れで言うと104期らがエレンてぇてぇしてる間にリヴァイは調査兵団のことを想う
リヴァイが同じようにエレンてぇてぇしてたら調査兵団のこと出せないんじゃない
あれで良かったのよ リヴァイハブじわじわ来るわ草
人気キャラなのにこの仕打ち
そのおかげでモンペはイライラでスレ荒らし >>578
リヴァイ死ぬ予定だったからあのシーン後付けよ >>579
ぐやじぃ…😭
リヴァイを雑にあしらう進撃なんか嫌いわよ! >>569
リヴァイ婆はそう思っても他から見たら金の力で生き残ってだっせぇと思うわ ハブだからエレン叩かれてると思い込みたくて荒らしてるモンペエレン厨可哀想だわ
虐殺はみないことにしたいのね 殺戮者てぇてぇは少ない方が気持ち悪くなくていいわ
エレンモンペは嫌でしょうけどね >>580
死ぬ予定だったとしても調査兵団思い出して敬礼した時でしょ
演出的にもあそこがベストだったと思うのよね >>575
まあ確かに白眼は無理ねホラー漫画みたいだわ
でも生き恥まで思うのはアンチか馬鹿にしたいだけでしょ
普通に見たらリヴァイの最後はいい方よ >>584
虐殺虐殺ってそれだけ言ってれば酷い行為だと印象操作出来るわよね
頭の悪いアンチは必要悪と言う言葉を学びなさい 本当に金蔓なんだかんだというのならあそこまでの見た目大怪我させないと思うのよね
見た目って大事だし >>588
ド正論ね
私が間違えていたわごめんなさい リヴァイは難民キャンプで世話になりまくりでしょうに大使もせずに呑気に旅行よ >>590
勝手に成りすさないでよ
必死ねエレン婆 >>589
あそこまでのスカーフェイスと指欠損で女子人気のキャラなんて他作品ではまずいないし
作者の意図があるってことよね >>592
ミカサとリヴァイは何してるか不明のままよ >>569
一番辛い現実から目を逸らしてるのが最高に笑い所だわ
推しが自滅で車椅子生活とか普通に萎えるわよ…
表紙等からもすっかりハブられて新しい描き下ろしもすっかりご無沙汰だし
やっぱり104期の方が婆は素直に羨ましいわ エレン婆はあれが必要悪だと思ってるからこんなに暴れてるのね
成りすましレスまでして怖いわ >>589
でも編集の人カッコイイとか言ってなかった?
指が欠けてるのは微妙だけどスカーフェイスって別に悪い見た目じゃないんじゃない ひゃだ!エレン婆語録がまた増えたわ
エレンを叩くのをやめなさい
必要悪という言葉を学びなさい
語尾にキリッを付けるとさらに笑えるわ 担当はリヴァイを垣原そっくりと言って面白がってたわね エレンの虐殺よりはマシだけどリヴァイのジーク拷問も相当エグかったわねエレンの虐殺よりはマシだけど イサヤマがリヴァイ殺す気だったのを編集が止めたってしゃべったのがまずかったのかしらね >>597
リヴァイは同じスーツだから仕事かもしれないけどミカサは何かしてるのかしらね
その後を補完するような何かしらの情報が来るといいんだけど >>601
エレンの悪口言うからいけない
も追加で >>601
語録とかサムいわね
リヴァイ婆アンチも婆みたいなのがやってるのかしら この作品はそれぞれの目線がテーマなのよね
パラディ島側に取っては必要悪でその他世界から見たら悪
諫山はあえて最後にマーレ視点に切り替えた事でエレンを悪と情弱に植え付ける事に成功したのよ
エレンを純粋悪のように語る人は考察や観点が鈍すぎるわ >>604
編集の言うこと聞くならガサガサ線についても言うこと聞いて丁寧に描けばいいのに諌山 >>610
そうね
あのままずっとパラディ島視点で進んでたらきっとエレンは英雄だものね >>604
英雄として殺してやればよかったと思うけどここのリヴァイ婆が怨霊化して
作者叩きまくりながらスレ大回転させてそうなのよね… いちばんの理由はリヴァイ死なすとあちらの世界でエルエレハンから取り合いになるからわよ
エルリ婆なんてリヴァイがエルヴィン今お前のそばに行くぞと言って死なないからガッカリしてたわ >>610
言いたいことはわかるけどここ愚痴スレよ? ストーリー映えする死に方が思い浮かばなかっただけで
とりあえず生かされただけのしょうもない命
それがリヴァイ >>616
リヴァイが死んでたら死者組が狂喜してお墓でセックス鳥になって空飛びながらセックス森でセックスで二次創作が溢れるわね >>616
他の漫画でも見るけどカプの片方が死ぬと残された方は早く死ねってアンチみたいなことやりだすカプ厨大嫌いだわ >>610
8割も殺す必要あったのか疑問なのよ
4年もあったのに勝手に動き回って情報も明かさずに1人抱え込んで疾走したと思ったら勝手に戦争始めちゃって
他に方法だって探すことも出来たのにそれをしなかっただけ
どこが必要悪なのよ
島だって結局滅んだでしょ >>610
諫山はそれ程複眼的な視点を持てない作家だと思うわ
だから絶賛されると思って出した最終回なのよ エレンを悪にしても最後に被害者目線一切排除でてぇてぇするから気持ち悪いのよ >>623
これよね
馬鹿があれこれ勝手にフォローしてて草生えるわ
エレンがやったことは身勝手な虐殺というのが事実わよ >>610
いさぴ「エレンの行いは最低最悪の行為」
エレン婆おまえってやつは… >>616
アンチ並にキャラの死を願ってるカプ婆とか草ね >>618
つまりリヴァイ婆が見下してきたハンジやエルヴィン以下って事じゃない草
生きてるだけで上々()なんて虚しい響きだわ エレンの文句言うとほんとエレン婆がシュバってくるのね
まあツイのエレン婆見てるとさもありなんだわ
絶対このスレ監視してキレてるもの いさぴは虐殺肯定漫画と言われるのが嫌みたいだから
エレンの行いを擁護してるとインタで爆破されるわよ草 >>621
エルリの場合はリヴァイがエルヴィンを見殺ししてアルミンを選んだから特殊なんでしょうね >>625
でもこの漫画って加害側がメインの時って被害者目線排除されてること案外あるわよ エレン婆は地ならしは正しかったと思ってるからこんなにキレるのね
作者からも最低最悪と言われてるのに >>630
最終回で喜びを得られなかった負け組婆だからこそ
そんな些細な当たり前の状況でもプラス価値にして虚勢を張らないといけないのよ
ノマ爆逃れとか言ってもあんな車椅子のパワハラ障害者を誰が相手するかっての草
リヴァイ婆は全てが強がりで出来てるわね >>630
リヴァイ婆が見下す時ってキャラ人気とかグッズの売り上げだから
本編での扱いを比較しても仕方ないわよ それぞれの目線を作者が本当に意識してるなら地ならし後の被害側描写を子綺麗な難民キャンプで済まさないわよ
虐殺とてぇてぇ加害者寄り添いをわかんねぇけど描きたかっただけわよ >>616
多分リヴァイが死の世界が平穏とか救済の世界みたいに屁理屈付けたからじゃない 地ならし後の被害状況を詳しく描いたらスッキリてぇてぇ出来ないでしょ😡 推しグッズ売れてたとしてもグッズ興味ないとグッズの売り上げ話はうざいわ エレン婆はあんだけキャラにてぇてぇしてもらって何が不満なのよ
読者が絶賛するような行いじゃないって少し考えれば分かるでしょ >>636
エレンの場合始まりが理不尽な襲撃からで対象にぶちギレ暴言吐きまくってきたから余計思うわ >>643
リヴァイ色々言ってたけど結局エルヴィン死なせた意味って話の都合以外になかったわね ライナーたちに吐いたような暴言を自分が吐かれるくらいすれば良かったと思うわね
ずっとおっかなびっくり気遣われてて何これだったわ わかんねぇけどで人類踏み潰しても
てぇてぇよしよしされるエレンが描きたかったのね >>641
リヴァイが叩かれる度に虐殺エレンよりマシってしょっちゅう言ってるから本編比較は大事よ 仕方ないわ主人公とはそういうものよ
作者が気持ち良くなれるアバターでないといけないのよ >>650
ちゃんとした理由はないけどアルミン選んでエレンのサポートしたのよ
最大の功労者かもしれないわお礼言わないと >>651
結局地ならし始まってからはきつい事言われず終わったわね パレスチナの人が多分最終話を読んでない段階で
これは私たちの物語とか言ってたと思うけど
今はどう考えてるのかしらね >>651
ライナーも圧迫面接されたことも忘れたかのように虐殺エレンてぇてぇしてるの草よ エレン受けヲチの時も一部を見て全てかのように語ってたしオタクは主語でかいのよね >>659
エレン「牛歩戦術してたからどうでもいい」 >>660
幼馴染すらママみたいな目線で気遣ってて草よ
ロクに対立せず終わったわ
大型同士で殴り合わせたからヨシって考えなのかしらね >>659
そういえばそうね草
案外リヴァイのところにもお礼だけは言いに来てたかもしれないわね
すごく嫌味っぽくなるけど >>659
何が功労者よ
あいつが掌返して騒動起こしたせいで兵団に不和が生じてエレンもリヴァイを見限ることになったのに >>663
そういうエレンカプ擁護みたいな言い方するとエレン婆だって叩かれるわよ リヴァイの注射器騒動はエレンの地ならしに次いで最大の戦犯だと思うわ
作品内外で空気が変わってしまったわ >>658
いや作者じゃなくて本来は読者でしょ
それじゃただの自己満足じゃない
そんなんだから糞漫画に転落したのよ >>668
最初からアルミン助けてればもっと兵団信用してたわよね草よ >>661
パレスチナの人とどこが共通点なのかしら >>675
エルヴィンの生死も分からない内からカチャカチャ牛歩は瀕死の命を前にして最低の行為だったわ >>677
主人公=俺みたいな感覚で楽しんでる人なんじゃないかしら >>557
あの挨拶周りが羨ましいって発想自体がやばいわ >>677
外敵(イスラエル)に差別されてて
抗うとこじゃない >>682
リヴァイ婆の必死な強がりがそう見せているのではないかしら >>685
なんで最終話に愚痴るのがリヴァイ婆しかいないと思ってるのかしら >>673
エレンの地ならしは作者からも駄目って言われてるからこっちも批判しやすいけど
あそこのリヴァイはお綺麗なエピソード扱いだから批判しちゃいけない空気あって気持ち悪いのよね てぇてぇはミカアルだけでよかったわ
もっといえばアルミンも要らなかったわ >>689
ミカサだけがてぇてぇするの?
それこそただの馬鹿ップルわよ 最初は挨拶スルーされてショック受けてたのなかったことにしたいのね >>679
ドン引き具合は地ならしてぇてぇと並ぶわね >>689
そこアッカーマンの記憶改竄できないとこ使ってミカサだけにしても良かったわ
便利な道機能もただの言い訳に使うだけって >>693
エレミカ厨よ目を合わせてはいけないわよ 注射劇はフロックのキャラ付けのためのエピだと思ってるわ >>679
カチャカチャも手のひら返しでアルミン選んだからチャラと思ってるわよ
今度は司令官が生きてるのに選ばないという理不尽がおまけに着いたわよ
二重にクソね >>687
リヴァイ婆がよく言ってるからでは?
あの組に混ざらなくて良かった〜リヴァイは守られたわ〜って >>701
そこはほら地獄に戻したら可哀想っていう慈悲の心だから
人類よりエルヴィン選んだリヴァイてぇてぇなのよ 記憶改竄ももっと凄い伏線かと思ったらたいした意味もなかったわね >>701
アルミンが瀕死だから助けたけど直後エルヴィンが運ばれてきてリヴァイしょんぼりにした方が絶望感あったわね エレン婆リヴァイ婆って単語禁止にしたらいいのに…
どうせどっちも嫌いな荒らしがいてそれに基地外が便乗してると思ってるわ
わざと争わせてるの草だし >>705
ちょっとミストオチぽくてそれもいいわね >>702
横だけどそれならよく言ってる通りなんじゃない?
羨ましがられてる訳じゃないって話なんだし >>705
でも上官として当たり前の行動を取れただけでも擁護ポイントは残るわ
あのカチャカチャを見れば見るほどリヴァイの仲間思い()って何なのよって思うわー >>708
愚痴じゃないけど初期スレからずっとやってるわよ >>703
気持ち悪いてぇてぇだわ
地獄のような世界に抗って生きてきたじゃないご都合もいいとこだわ 挨拶羨ましいって思うのが凄いわね
104期婆でも嫌がってるのいるのに >>705
その方が宙ぶらりんも余生も説得力あったかもしれないわね
リヴァイも仲間思いって部分に嘘はなくなるし
エルヴィン婆も間に合わなかったなら仕方ないって諦められたかもしれないわ >>714
そりゃ守れないわよね知ってた
その為に来てるんだものねあの荒らし基地 104婆だけどあいさつ糞だし
それで絆されてるのも糞よ >>698
はあ?
アルミンには徹底的に対立しててぇてぇよりは親友になったことにたいして感謝するくらいでよかったの
仮想敵作るやつめんどいわね >>722
エレンが仲間に思われすぎてアンチ辛い辛いわねぇ タイミング的にフロックヒスハンジはしてるかも知れないわ とある104期婆は推しとだけ会話してればいいのにと言ってるのを見たことあるわ草 >>722
ほんとここだけで勝手にやっててほしかったわ >>722
ジャンコニはまだしもピークやアニまではほんと要らなかったわ
そこまでやると気持ち悪いだけになるし >>728
フロとヒスにはしてるんじゃないの確実に リヴァイ婆が言い訳の為に104期ヲチしたり擬態してるの糞だわ >>736
もう少し賢いキャラだと思ったのにね
割と気に入ってたから地味にショックだったわ >>712
仲間思い(ただし主君は特別)なんでしょ草 >>737
利用するだけしといてそれはエレン酷すぎない? >>728
挨拶されてるときのフロックの状況考えたら草だわ
船にへばりついてるときよ 描かれてないこと描いてあるかのようにいうのやめなさいよ >>737
普通にしてると思うわ
長生きして欲しいポジに何故か混ざってるし一緒計画も立ててるからね >>740
エレンにとってフロックとかどうでも良い相手よ
勝手に信者になったたけだし
エレン自身はフォローしなかったけどアルミン罵った相手よ >>741
挨拶されててぇてぇパワーが増したからずっとしがみついていられたのね >>747
同じ104期じゃないの
エレンは選り好みしすぎわよ >>739
主君どころか誰に対しても死神破滅のオッサンでしかなかったわ
こいつの周りにいると感動ポルノに利用されるから悲劇だわ フロックとハンジは自分が死ぬ瞬間に思い出したんじゃない
最期もエレンのこと言ってるわ >>744
一緒に計画立ててるならわざわざ道に呼ばなくても良いんじゃないの
エレンの挨拶って要するに地ならし計画のネタバレしたかったってことよね >>752
思い出すのって全てが終わった時じゃないの? >>735
何でもリヴァイ婆にしてるあながた糞だわ >>752
始祖エレンが死なない限り記憶は戻らないと思うけど ハンジは挨拶されてもないのにエレンのバカがさぁなんて言わされたのかしら
あれもエレンが責められない為の台詞よね アニメで補足あるかも知れないわハンジフロック
最期の台詞意味深だもの 記憶戻るタイミングなんて適当でしょ
特に決まった設定ないし ハンジは地ならし反対派なんだから挨拶なんてしないと思うわ エレンは主人公だから良い時も悪い時もかくれることなく批判も浴びさせられるけど
リヴァイは批判を逃れるような姑息さがあるのよね
駄目なところは駄目だといわれたほうがいいわよ >>765
そのはずだけどね
作者忘れてるのかしら >>772
ただアッカーマンが迫害を受けた理由を作りたかっただけでしょうね >>762
だから挨拶されてるて言われるんじゃないの >>767
えっ
ミカサもアルミンもジャンたちもみんな反対派なんだけど >>778
思い出すのは全てが終わった後って言われてるからでしょ >>768
隠れる事もなくというか地ならし始まったら批判浴びせられるような直接対面できる機会をリアルタイムに作らない姑息さと
持ってる情報隠してやりたかった虐殺やって最後に一人で辛かったねてぇてぇさせるのがダメだわ >>767
地ならしは反対してないわよ
大量虐殺を反対してるのよ
本当はエレン止めて島でまた作戦立てて地ならしで脅すことは考えてたわよ兵団 >>776
面倒な設定にせずにただ王を見捨てたから追われてるとかにしとけば良かったのにね フロックは嫌われ役押し付けられてあんな最後でかわいそうだったわ 伏線がーとか謎がーとか言われてたけど結局それも薄っぺらかったわね
ガバガバのその時の思いつき設定で軍組織もゆるふわだったし世界観もあやふやだったわ 最終回はキャラの価値観もだけど設定も崩壊しまくりだったわね >>789
敵が世界になってからも世界地図が出てこなかったのは残念だったわ >>791
世界の8割と言う数字は出すくせにその世界の全体の規模やら人数が出てないの草だったわ フロックなんか都合よく作者に使われたキャラの代表だわ
その場その場で104期以外の目線に使われただけ あの世界小さいからそこまで大人数じゃなさげ
4日で世界を踏み潰せる規模よ ここでも描かれてないこと確定で描かれたように語る婆いるのね 世界人口もはっきり分からないわ
現実からの類推しかないけど多分7〜8億くらい? 文明の感じで1900年代くらい?
なら10億から15億の間とか? >>796
でも地図をリアル世界のもの使ってるんだから広さも同じだと考えられるわよ
決して少ない人口じゃないと思う エレンが勝手に8割潰してやったと思ってるだけで実際は近所を歩いただけなんじゃないの
3年で復興できる程度の地ならしでしょ >>800
世界の大きさと地ならし速度が合わないわよ >>802
実際は2割くらいだったとか?
でもそれだとエレンが嘘ついたことになっちゃうじゃない 一番外側にあった壁の直径の数出てなかったかしら?
パラディだけ見てもそれなりに大きい島よね >>804
嘘ついてっていうか世界を知らなかったんだと思ってるけど
でも別に今更地ならしの規模くらい嘘ついてようが関係ないんじゃないの
婆がエレンは嘘つかないと思ってるならごめんなさいね >>802
エレンの勘違いとか嘘をついたのなら作中でそう明かされなければならないわ
道のような場所でアルミンに語る内容しかも最終回であれが嘘とは思えないわ >>809
全部近所にあったのかしらね草
やっぱり世界地図出してほしかったわね >>808
嘘ついたかどうかは大した問題じゃないわよね
8割殺したから仕返しできないというエレンの理屈が通ったとしても実際もっと少ない数しか殺してないのならすぐ仕返しされてしまうという大問題が出てくるのよ >>810
大事な所もぼかす作品だし別にどうでもいいわ
8割なら虐殺やべえだし8割未満なら世界地図頭に入ってない草ってだけの話よ エレンの思い違いだったとしたら
他の事でも思い違いがあるかもしれないって怖くなるわ
未来視も確かな事じゃなくなるし
たとえば地ならしなしでも巨人の力を消す方法が他にもあったとか 原作終わってるんだから嘘ついてるとかこれ以上推測しようないわ >>814
みんなで情報共有してまともな話し合いをすれば他の方法もあったかもしれないわよね
でもそれじゃ進撃の巨人じゃなくなるからたらればに意味はないのよね >>814
始祖ユミルが成仏さえ出来れば巨人は消えるんだもの
他に方法あったはずわよ >>816
その後アルマンに生きる道を探せと言われたけどそんな訳には行かないと断ってるでしょうが
あそこでそうするとか言い出したら婆もえ?ってなったけどあれは格好良いわ >>819
ミカサが鍵だって気付いたの多分バックハグのときだからどうにもならない気がするわ 嘘か勘違いかはどうでもいいけど
いい加減さは進撃の巨人という作品の評価に影響するわ どんな事しても死にたく無いのは皆一緒よ
この世に生まれて来たんだから 妄想でエレンを叩くエレンアンチガーとはならないのがこのスレよ
リヴァイは事実でも守るけど >>825
横だけどそれまでは巨人の力をどうやって消そうと思ってたのかしら
それともそんなこと考えてなくて地ならししたいしか頭になかったのかしら >>830
自分でエレンアンチガーって言えばいいじゃない
言ってないって事は自分もその流れに加担してるって事よ >>831
もしそうなら
巨人の力が消えたのは全くの棚ぼたね >>824
横だけど死にたくない言った時点で格好悪いわよ >>836
それで830の不満解消していけばいいわ >>838
リヴァイしか勝たん婆見なくなったからエレン婆が目立つようになったのかしらね >>834
本当にそうなのよね
仲間だって死ぬかもしれなかったしミカサの選択によってどうなるかも分からなかった
たまたま上手くいったってだけなのよ エレンよりリヴァイの擁護のが目立つのは気のせいかしら 棚ぼたばっかりの漫画ね
非力な人間が勇気と努力で生き残っていく初期のころが懐かしいわ >>843
リヴァイ婆の方が多いから仕方ないんじゃないの >>836
横だけど草
いい感じにやる気ないわねw >>830
事実でもエレン守るエレン婆いて良かったわね >>845
愚痴スレで糞を庇うリヴァイ婆がそんなにいるわけ?
それはそれで終わってるわね草 諫山がエゴサ公言してる以上最終回後に語られる設定も全て後付けくさくて
諫山ことは諫山にしかわかんねぇわよ リヴァイだけは正義のスレだったのに思えば遠くに来たわね フロックの役割って他のメイン104期にやらせるとファンがうるさいから叩かれ用のキャラ作ったってだけよね >>860
ずっとリヴァイだけはまとも扱いだったわよ >>863
叩かれてるしおかしなところは指摘されてるじゃない >>859
作者的に守りたい104期と編集的に守りたいリヴァイのためのスケープゴートって感じするわ ミカサが鍵って胸糞とは違うけど最終回批判のデカイ癌要素わよね >>850
>>854
リヴァ糞そんなにいたんだ草
それじゃこんな流れになるのも納得だわね >>864
リヴァイアンチがやってることにされるけどね >>866
まあこれはそうわね
唐突すぎて全く説得力なかったもの
ミカサ周りに関してはエレン婆すら否定してたわ ミカサの伏線は頭痛だけで十分張ったつもりだったのかしらね作者 >>868
普通の愚痴はアンチ扱いされてないわよ
ヲチとかリヴァイ婆ガーがでしょ
都合悪いのは見えないのね >>868
されてないレスもあるわよ
>>869
じゃあずっとじゃないじゃない >>866
ミカサが鍵って多分終盤に考えた設定よね
104期全員道に呼んで戦え言ったときにミカサとユミル接触させてないのは変よ >>871
頭痛のお陰で注目はされてたわねエレヒス荒らし叩くのに便利だったもの ミカサが鍵って最終回絶賛してる人でも納得してる人いないと思いたいわ ミカサの頭痛も最初は違う設定あったんじゃないのかしら
って思うくらいにお粗末な結果わよ… 何度も言われてるけど頭痛も記憶改竄も初めは別の設定のためだった気がするわ リヴァイ関係だけなぜがキャラよりも婆の話題が多くてうざいのよ
リヴァイ婆もリヴァイ婆アンチも愚痴言わないならどっか行ってほしいわ >>873
大使やらずに旅行してる無責任だと指摘されるようになって
さらにリヴァイ攻めカプばかり晒されて叩かれてると指摘されて
わい雑はリヴァイ婆ばかりだったと指摘されるようになってからよ
リヴァイ婆はこうなるまでひたすら抵まとも扱いだったわよ >>880
他スレとかの私怨なんじゃないの
怨まれてるのよ >>881
また都合悪いレスはなかったかのように話すのね
まともな批判レスはアンチ扱いされてなかったからまとも扱いで終わってないわよ エレンの悪口言うからエレン婆が発狂しちゃったじゃない >>881
横だけど初期はそうだったとして何なの?
愚痴関係ないししつこいし邪魔よ リヴァイは死んでても良かった的な話が出てから生き残った存在理由揺らいじゃったものね
厨にしたら心穏やかじゃないでしょう 生首キッスで微笑むユミル(作者)描きたいのは伝わってくるわ >>884
いやもはやエレン関係ないのよ
ここでレスバするのが楽しいだけの婆がいるのよ >>883
リヴァイ婆のリヴァイはまともでよかったからの104期叩き叩きばかりだっわよ >>882
他での事をここ使って何かする方が荒らしだわ >>886
まさか本当にメタ的な事情で生き残ったとは思わないものショックよ >>888
だからオープン板とかそういう所から来た私怨婆なのよ
とりあえずリヴァイ婆に怨み持っててそれをする為に丁度良いエレン絡みを使ってるんじゃないの
普段は愚痴を言って隠れてるみたいだけどね >>885
リヴァイが初期からきちんと批判されていたと嘘をつくのが悪いわよ >>890
ちょっとさっきから何なのよ
落ち着いてレスしてほしいわ ミカサの頭痛の原因は始祖が覗いてたからでした〜
いやだからなんで覗いてたのよって作者周りも誰も思わなかったのかしら >>896
横だけどされてたと思うわよ
荒らしに埋もれてたけど マジで愚痴関係なく盛り上がってるじゃない草
もう愚痴も言いつくしたから仕方ないのね
次盛り上がるのは人気投票の結果が出た頃かしら >>896
連投規制入る前はよくリヴァイ叩きで1スレ潰されたことあるわよ 実際リヴァイいる理由分かんなかったから死ぬ予定だった聞いて納得したわ >>904
まだ愚痴盛り上がってるわよ
婆がー関係以外スルーしてるの? >>884
こういう婆婆荒らしがいたらまともに話なんか出来ないわね >>913
どれの事言ってるかわからないレスにそれ言うって事は自分に言われてると思ったのね >>907
敬礼して涙流した所で死んでた方がエモくて良かったわよね 愚痴言わせたくなくてキャラ厨同士の争いにしたい婆がいるのは分かるわ >>907
愚痴スレを生き甲斐にしてるリヴァイ婆を見てると
テキトーな見せ場を用意してさっさと殺しておけば良かったのにと思うばかりだわ
ほんと後半のリヴァイの無関心ぶりに腹立つわ
話し合いの場やエレンとの対話の浮きっぷりには草枯れるわ >>918
迷推理披露してないで荒らし無視して愚痴言えばいいじゃない >>919
別に無関心でもいいでしょ
リヴァイはそういうキャラなのよ
ある意味1番視野が狭い 終盤のリヴァイ…自爆してから特に重要な活躍はなかったわね
ペロキャン() >>919
無関心なくせに蹴るだけで許すとか口先だけ関わろうとするの草わよ >>921
そして無責任でもいいとリヴァイ婆は擁護するのね
他キャラには厳しいけどリヴァイだけは甘い目で見るのよね >>919
愚痴スレが生き甲斐って愚痴スレにしっかりレスしてる婆が言っても草わよ >>925
なんかいつも偉そうなのよね
無自覚かどうかは知らないけど リヴァイが無関心でいいって擁護なのかしら
バカにしてるんだと思ってたわ 作者がミカサちゃん萌えに走って作品そのものが爆破されたのは草よ 921のどこが擁護なのかしら
よく読まず即座に反応し過ぎよ >>921
そういうキャラ、が言い訳になって責任逃れできるなら
エゴイストと作者直々に言われたエレンも同じく「そういうキャラ」で片付くわね >>901
現状ヒロインだから以外の理由がないのよね >>934
それ言うとエレン婆認定よ不思議なスレね >>928
一番年長だし役職も上だからじゃない
ゴロツキの頃から無自覚で上からよ >>932
ミカサ萌えの割に最終回付近だけてんこ盛りにしてるの意味わからないわ
ライナーの方が丁寧に描かれてたくらいわよ >>936
誰も何も言ってないのに予防線張るの草よ >>929
婆も
こんな生き残り甲斐のないポジションでハブられて
何してるのかも想像できない終わり方にされるくらいなら
盛大に死んで話の盛り上げに一役買う方がマシだったわ
大使達がどうこう言われてるけど同じぐらいリヴァイのオチも微妙だわ >>938
確かにね
正直本当に好きなのか疑うくらいミカサの展開は唐突で適当だったわ ミカサとアニはマヴラブのヒロインが元ネタなんだっけ
そりゃ保護対象になるわね
二人とも糞キャラまで落ちたけど >>940
ガビファルオニャ側って完全にメインから外された余り組よね
リヴァイが率先してあのメンバーで独自に大使活動してるならまだ良かったわ
偉そうに車椅子押させて新聞読みながら無被害の国で旅行ってさぁ…完全に他人事みたいだわ >>948
作者的にどうでもいいキャラがまとめられた感ハンパなくて笑ったわよ >>943
ミカサに想われる自分っていう展開萌えよ あら踏んじゃったわ
今出先だから>>960の人お願いね >>948
島にも帰らないなんて戦争孤児とかどうでもよさげよね〜リヴァイって
反撃受けるのが怖くてわざわざ無被害の国に移動してるの草わよ
最後までなーんにも背負わないクズで終わったわ ミカサですら瞳孔見開いた変顔してたのにアニ一切なかったわね >>953
船に乗らなかったのもパラディからの攻撃を恐れての事でしょうね
何の覚悟もない、全ての責任から逃れ続けた卑怯者とはリヴァイの事を指します 反撃受けるのが怖くて無被害の国に移動してるってどこから来た設定なのかしら >>953
王政編終わった時はヒストリアの孤児院を手伝ってるみたいな描写があって
仲間や民衆を大切にするリヴァイらしさちゃんと残ってたのにね
大使の仕事してるのかもしれないけど観光にも見える時点でもう昔のリヴァイは消えたようなものね もう一度ヒストリア女王からパンチを受けて欲しいわね卑怯者リヴァイは >>956
妄想でしょ
描写されてないところだから皆好きに妄想してるのよ やっぱりリヴァイはジーク3戦目の自爆で死亡してるのが良かったわ
最終話の亡霊か幻覚か分からない亡霊達に混ざって結末を見て消える流れで ヒストリアの妊娠もほんとにただの保身でガッカリだったわ >>957
仲間や弱者に優しいリヴァイ像は白夜でおかしくなってマーレ編からは別人だわよ
全キャラそんな感じだけど >>962
あれはエレンの味方したってことじゃないの >>960
そこでリヴァイ婆がごっそり脱落してたら進撃の売り方在り方も大きく代わっていたかもしれないわね
モンペのいない進撃を見てみたかったわ >>963
リヴァイが優しいのは昔からの仲間相手だわよ あ、立てたのね
踏み逃げとか言ってごめんなさいわよ >>978
え?960の婆が立てたわよ
自分のことだもの >>972
婆結局必要性がわからなかったわ
というか手段として産んどいて
なんかわかんねえけど幸せなママ面してるの糞すぎて草 >>984
どちらにせよ無能ね
どれだけ時間掛かってんのよ
次遅かったら殺すからね 960だけど婆は気付いてなかったわ
踏み逃げするつもりは無かったけどしんがいだわ >>973は>>960で踏んだから立てました
用が出来たから離れてたのよ…
ずっと見てる訳ないでしょ>>950が立てると思ってたし 私、婆が踏み逃げを疑った事きっかけで荒らそうとしてるように見えるわ
モメサね >>994
なんなら踏み逃げ疑ってるのも荒らしの自演かもだわ >>961
自分で創作したのを叩くって虚しくて草だわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 4時間 55分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。