【五夏】夏油傑受けスレ5【五条悟×夏油傑】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
呪術廻戦の五条悟×夏油傑中心夏油傑受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・夏受以外のカプ話・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・五夏以外の夏受けについて語るときは一行目に記載して改行
・早バレ話題は一行目に記載して改行
・他スレの話題持ち込み禁止
次スレは>>950が宣言して立てて下さい
前スレ
【五夏】夏油傑受けスレ4【五条悟×夏油傑】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622298764/ 天逆鉾を報告してたなら五が独断で破壊か封印するわけないわ
武器庫行きよ >>1乙よ
終盤は荒れがちだし>>970のが良くないかしら
それかこのまま>>950でも良いと思うわ 天逆鉾の行方が天元さえ知らないからね
上層部に報告してたら高専武器庫にしまわれるでしょ 報告しても五なら好きにするわよ
誰も五に勝てないのだし いい加減話題を変えましょ
もし夏が御三家、とりわけ仲の悪い禪院の子どもだったら五と仲良くなれたかしら
その時はロミジュリになったのかしら >>7
直に「呪霊飲むんやって?キッショいわぁ」って煽られそうだわ 高専時代の五夏身長差10cmも差あるの?興奮してきたわ 何情報かしら?
高専時代の方が身長差は少なく見えたわね
せいぜい3cmくらいというか
教師五と教祖夏は5cmくらい違うように見えたわ
FBだと7cmはあるわね
どちらにせよ興奮するわね >>8
言われたら言った奴がクソだけど
呪霊取り込むのが気色悪いのは否定できないわ
仮に黒玉じゃなくて
小型うずまきにされた呪霊の踊り食いだとしたらオェェェですもの
でもそれがそのまま夏の心象風景だったんでしょうね😭 >>11
本誌の五夏ジャージ
細かくサイズまで載ってるわ
ワーコレも五夏だし公式の圧が凄いわよ 10cmって結構な差よね…!?
絵的にそんな差があるように見えないけどこれって作者監修の情報なのかしら 休載中だけど10センチに萌えて眠れないわ
サングラスのクロスといい映画に向けて畳み掛けてるのかしら
もっとやっていいのよ 五夏は金になると公式が気付いた感あるわね
もっと色々出してくれていいのよ 映画のあと2期も控えてるでしょうしね
この二人を売るぞという気概を感じるわ有難いわね 高専時代の公式身長で良いのよね?
五は高専時代に190まで一気に伸びて夏は180で17歳以降にげげブの身長まで伸びたのかしら メガアクスタも今のところセットで出てるのは五夏だけだし映画もあるけど二期が過去編だから五夏セット売りは絶対する気よ 180て…特に2次元だとそこらにゴロゴロ居る身長わね
すごーいとかモデルみたいとは言われないというか
げげがわざわざ指定したんだとしたら2人で最強だけど実は…感あるわ… はっ…!
顔が小さすぎてプラス4cmくらいに見えるのかしら…! >>22
服のサイズの参考にいちいち193cmとか183cmとか刻んで表記しないでしょ
そういうことよ 肩巾と身巾同じなのいいわね
ムチムチ夏の妄想が捗るわ 理想的だわ
五よりエロい体がいいけど
五と腕相撲で拮抗してる程度がいいなと思ってたのよ〜
明確に夏の方が逞しいのは美味しくないというか 180以上190未満って一番モテる身長ってイメージあるわ まあ>>24が言ってるみたいにざっくり表記なんでしょうね
個人的にはグッズだしげげ監修ではなさそうと思ってるわ
それはそれとして位置が丁度いいからって夏の肩に腕乗せたり目元にキスする五は萌えるわ
夏はキスしたくなったら五の胸倉掴んで引き寄せそう >>28
日本だとデカすぎじゃないかしら?
程よい長身177
明らかな長身183
ってイメージだわ >>30
そのくらいじゃないかしら
教師と教祖もそのくらいの差だしそのまま少し伸びたのね >>32
最近は平均身長上がってきてるみたいだしどうなのかしらね
あと女性は好みによるだろうけど男性は180以上欲しいとか180以上がかっこいいって言ってる人が多い印象だわ げげブ見ると夏最終的に186くらいかしら
まひより大きいのよね 五は194くらいだと思ってるから四捨五入したら五夏190ね! それは2018年のでしょ
高専時代の16-17歳の時の身長の話をしてるのよ 東と五が同じ身長なの納得いかないのよ
東のが低いわよね? 五より夏のお尻が大きければ何でもいいわ
出来れば胸も大きいとグッドね >>34
それが1979年をピークに成人の平均身長は微妙に縮んでいってるのよ
妊婦さんが産後ダイエット意識&小さく産もうとするせいかもしれないらしいわ
でも長身の女性は増えてる気がするのよね >>39
五と虎、虎と東が並んだ感じだと東の方が五より大きく見えるわ
まあパンダも棘と並んだら明らかに2m越えたサイズだけど >>43
えー
東は横があるから五より低いように見えるわ
同じくらいって納得いかないわ 肩口に顔が埋められる、抱き締められてる感ある身長差…
ありがとう世界
明日もきっといい日 突然だけど夏は尻と太腿がむちむちだから制服をボンタンカスタマイズにした説を提唱するわ お香出るけど白檀は夏のイメージだったわ
五が沈香なのは納得 >>48
婆もそのイメージだったわ
五が沈香で夏が白檀のイメージ強いから違和感すごい 難民にコピペして山賊夏婆!がやりたい伏婆でしょ
白檀が夏とか言ってる人見たことないのに馬鹿みたい 婆も教祖夏は白檀のイメージで二次描いてたわ
でも沈香でお揃いもいいわね 白檀焚き染めた喪服で百鬼夜行映画行く計画してたから早めにわかって良かったわ
沈香焚くわね 沈香はお寺の匂いだから教祖夏にぴったりよ
教師教祖で匂い移りしてる妄想しましょ げげ公式設定でもないしただの商売グッズだから原作のイメージとは関係ないわよ
別にげげがお香指名した訳じゃないから夏のイメージは好きに考えれば良いのよ 原作者の関わってないキャラグッズはスルーよ
美味しいものだけ頂いておきましょ >>60
そもそも婆が>>51指摘してるんだけどモメサは難民に戻りなさいね 伏婆ってどうして夏スレ監視して荒らしに来るのかしら? 指摘してるのが荒らしだって自覚無さそうなのが厄介ね
>>1読んで なんで夏婆は伏婆目の敵にするの?
五悠婆のが数多いわよ? カプ者の数のを気にするなんて腐として哀れだわ
公式からの良質な燃料が豊富ならどうでもいいもの 沈香ってどんな香りなのかしら
檜とかは分かるんだけど 実際に嗅いでみるのが一番だけど沈香の香りって神社とかお寺の香りというのがぴったりな気がするわ そういう本格的?な感じのお香に詳しくないけど夏はお線香の匂いしそうなイメージあるわ スレが停滞したら五夏妄想を投下するお仕事につきたいわよ 教祖夏が年一とかで五と会っていてもいいし
全く逢わずに最期の邂逅があれでもいいわ 婆は一度も会わなかった派よ
でも会うのも好き
逢引感があって背徳感があるわ あの目立ちたがりって言うような教祖夏の出来事はいくつかあったんじゃないかしら
派手にやってそう 高専時代帳降ろし忘れて二人でドンパチ盛大に呪霊退治したことはありそうよね
青春だわ 過去編の登場シーン見ると目立ちたがりって言われるのちょっと分かるわ
派手な呪霊で危機を救ってからの悠々と登場は目を引くしかっこいいわ ヒプマイの新キャラが夏に似てるって言われてるけど全然似てないからやめてほしいわ 見てきたけど夏を参考資料にデザインしたって感じの印象を受けたわ
顔や服装や雰囲気が違うから似てるとは思わなかったけど髪型はほぼ同じね 夏を参考にしたならDグレのキャラが元ネタじゃない? Dグレのキャラは分からないけど夏自体の元ネタは確か幽白の仙水よね Dグレの誰のことなのかしら…昔読んでたけど全然思いつかないわ 似すぎてて草わよ
仙水元ネタは知ってたけどガワもパクるのやめてほしいわよ…… まあ今はキャラデザもよっぽど奇抜じゃなければ何かには似るからしゃーないのはあるわ
でもげげは人気出たしそろそろ既視感で開き直るの危ないと思うわよ >>83
かっこいい〜!
でも塩顔の塩に少々スパイス入ってるわね
夏がインドあたりに産まれてればこんな感じかしら 実は五より若干色白なのよね(アニメの色指定)
これも身長と共に押さえておきたいポイントなのよね
五の方が白いと思ってる人9割だろうけど
あ、羂と夏じゃ違う可能性もあるわね 同じコマの原作のカラーだと五の方が白くない?
アニメの五は特別黒くされてるだけで
https://i.imgur.com/dczDMZi.jpg アニメの設定はガッツリげげが監修してるから
あの妙に地黒な五がげげのイメージとそうズレてなかったということでしょ?
1枚目イラストよりはずっとこれでいく設定画の方が作中現実に近いと思うけどねぇ >>91
あれ服のサイズが10cm差なだけだから別に気にしなくていいと思うわよ
190cmと185cmだと大きさがあまり変わらなくて商品展開的に難しかったからだろうし
それでも5〜くらいの差はあったと思うけど
婆的にも10cmは微妙なのよね
思わずええ〜!?って言っちゃったわ 五の肌色アニメだとブレがちよね
普通に五の方が白いと思ってますけど 肌色は大差なく同じくらいだと思ってるわよ
身長体格含め好きに解釈したらいいんじゃないの
ggそこまで細かくは考えてないと思う 身長差云々より差別化してまでセットで売られるくらいには需要あると思われてることにソワソワしちゃうわ
五単体でもいいはずだし他のキャラ差し置いて夏が出てくる辺り2期の布石だったりするのかしら >>91
夏からチューしようもすると背伸びしないといけないなんて最高に萌えだと思うけどねぇ
服のサイズだから身長は適当を主張する婆居るけど肩幅、袖幅、袖口幅なんて細かいサイズまで違うのよ?
それも単純に五の方に一定寸プラスしたものじゃなく肩幅と身幅は同じだったりするのよ?
ここまで細かく作ってて身長だけガバガバな可能性の方が低いでしょ 五夏の上制服はデザイン一緒なんだから数値で差別化するしかないでしょ
だから細かく決めてるんだと思うわよ
その数値もggが決めたわけじゃないでしょうね夏のピアスとかにもこだわりないみたいだし
編集とかが決めたんじゃないしらないけど
まぁここらへんは解釈と一緒で好みになるからわかり合えないわよ
>>98の五夏は10cm差があるでいいじゃない 蝉の声を聞くと五夏の別れのシーンが浮かんでしまうわ
蝉がまだ名残惜しく鳴いていた時期でしょうし新宿の通りでも呪専の階段でもミンミンミンミンジーワジーワ聞こえていたんでしょうね
五夏と夏は切っても切り離せない季節だからつい切なくなってしまうわ
五夏と夏ってややこしいわね 2017年のクリスマスイブに死んだ夏の六十七日忌が夏の誕生日なんだけどこれあと一週間死ぬのが早いか誕生日が遅いかだったら四十九日が誕生日だったのキツすぎるわ >>98
厳密に言うと身長差が嫌なんじゃないことに気付いたわ
夏が思ったより小さいのが嫌なんだわ
威圧感やゴージャス感がある身長じゃないもの というわけで五の方をデカくすれぱいいと思います
私はかまわん! 婆の中の高専夏は178くらいよ
そこから伸びてげげぶが下駄脱いだら183くらいかしら 夏の口って巨大団子丸のみできるから尻も相当広がるわよ >>102
わかるわ
個人的には五夏は並んで立ってるだけで威圧感ある巨大特級カップルなのが理想よ あのゲロ団子は伸縮すると思うわよ
食堂の中通る時は喉に圧迫されて直径3〜4cmの棒状になってるんじゃないかしら
つまり棒状のもので喉の奥を圧迫されるのは平気なタイプかもしれないわ 五のバズーカって無下限張るのかしらって馬鹿なこと考えたことあるわ ゲロ団子が小さくなるとしたら錠剤サイズまで縮めば味もしなさそうだけど ゲロ団子は飲み込む時に自然と小さくなるか形を保ってないイメージだわ
見た目にはあの大きさだけど実際は呪力の塊だから固形物じゃないって感じで >>111
質量はあれ以上小さくならないんじゃないかしら
お餅みたいな感じで
あれ、呪霊が払われてるわけじゃないから生きたままの踊り食いなのよね…
羂ですらまひ玉飲み込む時どえらい勢いのゴックンだったもの
喉仏がえっちだったわ 夏の他にも呪霊操術師いたそうだけど取り込み方まで一緒とは限らないのよね
これまでの人は飲み込まないでも操れるかわりに使役できる数は夏よりも少ないとか
夏は飲み込むことで数は増えるし極の番が使えたりするメリットはあるけど
負の念まで取り入れてしまうデメリットがあるとかかも 強い呪霊だと勢いつけてごっくんしないと抵抗されるとかあるのかしらね 特級ほど呪力が強そうだし味もきつくてマズそうね
夏と2級以下の差があると自然に取り込めるんだったかしら
子供の頃初めて術式に目覚めたときはどうして呪霊玉を飲もうと思ったのかしら
それは飲み込むものと本能的に分かってたのかもね 羂の迎え舌反り腰両手ごっくんえっちよね
夏にやってほしいわ 人には見えない物が見えてそれを取り込み従えることが出来るってだけなら少年漫画感すごくてかっこいいのよね
味さえゲロ雑巾じゃなければ… 味と匂いだけじゃなくてのど越しも最悪なんだと思うのよ
口の中になんか入れたことが無いはずの雑巾というワードが出てくるあたり 嘔吐した時みたいな口〜喉の不快感と雑巾的なぬめっとざらっと感がありそうね 教祖夏はどうやって性欲発散してたのかしら
五のバズーカに慣らされた体じゃそこらの相手じゃ物足りないでしょうし猿を相手にするとも思えないのよね
だから婆は五のちんこそっくりに作らせた張形でアナニーしてたんだと思うの ラルゥ姐さんとすごく良い意味でのセフレ関係わよ
髪に香油すり込まれたり美肌マッサージされたりしてる内に反応しちゃって
百合されちゃう教祖わよ 今週やっと久しぶりの本誌で嬉しいわよ
連載再開すればまた何かしらの燃料は期待できるし待ち遠しいわ グッズも手厚いのよねえ
メガアクスタにフィギュアにジャージに全部カプ仕様で公式からの圧を感じるわ たしかにグッズ燃料もあったわね
ここ最近の推し具合をみるとアニメ二期あるんじゃないかと思っちゃうわよ 今後の本誌で五夏燃料あるのかしら
羂の因縁多いから五以外に倒されてあっさり退場とかしないか不安だわ 五夏のイメソンを探すのが日課になってきてるわ
夏の曲はよく似合う >>130
あっさりは無いと思うわよ
でも五以外に倒される可能性は低くないわよね
1番ケジメ付けなきゃいけないのは主人公である虎だし… 本誌のことなら、五夏燃料無くは無いと思うけど大量に投下されることも無いと覚悟してるわ
ストーリー運び的に夏じゃなくて羂そのものがフォーカスされると思うのよね…
夏はもう盤上の駒としての役割をほぼ終えてるというか… 乙に倒されるフラグもあるし虎の母親だから虎が一番可能性高いし宿の器自分で生むほど宿とも何かあるのよね羂索
五が良いけど他が倒す可能性もあるし期待せず待つわ 宿絡みの羂の過去とかはあるでしょうけど夏はもう入れ物でしかないものね
あとは五の他cp燃料が来るくらいで五夏のピークは封印で最後の可能性高いわ 主人公、宿、天元じっちゃ、五と因縁があり1000年呪いを廻してきた羂が
因縁うっすうすの乙に倒されるのはありえないと思うわ
五の見立てはよく外れるし 夏が乙に倒されてるから天丼あるでしょ
羂の舐めプ発言フラグにしか見えないわ
乙と虎と新旧主人公コンビに倒されるとか普通にありそうよ むしろ危険なのは乙でしょ
現時点で羂は名入キャラを誰一人殺してないからね
味方の強キャラ1人は餌食になるわよ 夏のガワは見ていたいけどそのガワで他のカップリングが生まれたり五以外にボコられるの耐えられないジレンマ 例え他の誰かが脳をころしてもガワを始末するのは五であって欲しいわ 今度こそ五の手で終わらせて欲しいわ
燃やしてあげて げげからの五夏の圧すごいし大丈夫わよ
もう一度意識取り戻してお別れくらいは交わしてくれそう
さすがに乗っとり返して生き返るのは無理かもだけど >>146
婆それされたら泣いちゃうわ嬉しくて
でも0巻以上の美しいお別れも思い付かないから無くても良いわ… >>137
羂VS乙があるフラグかなとは思ったわ
でも負けるのは乙の方だと思うわ >>146
それは無いと思うのよ…
あったら首のもげたトンボ呼ばわりはしないと思うわ…
もう夏は死んでるのよ… アニメの呪術展でOPの五夏アクリルブロックが出るのね
この夏は本物夏よね?あと五は勝手に墓参りに行ってる五だと思ってるわ 葬式はしてなくても羂が夏の体奪う前に使ってた体を夏だと思って火葬したのを埋葬してそうだけど 六眼お仕事しなかったのかしら
辛くて遺体を見れないとは考えにくいけど 映画の新情報PVだとしたら五夏のキャラデザ発表ない可能性あるわね >>131
婆もついイメソン探しちゃうわ
五夏は青春片想い両想い執着悲恋死別と当てはめられる要素が多いのよね >>158
そうなのよね結構万能
婆たちのオススメのイメソン教えてほしいけどここってそういうの大丈夫なのかしら? 個人的には控えた方がいいのではと思うわ
本来の楽曲としての鑑賞とは別物になるじゃない?
萌えのためにアートをカジュアルに消費してしまって良いものかどうか
萌の添え物たる解釈を大人数で共有してしまって良いものかどうか
製作者もファンも嫌だと思うのよね
性欲ツールのBGMにされるってのは 改行すればいいんじゃないかしら?
エチケットとリスペクトは忘れずにね 性欲ツールって言い方は露悪的が過ぎる気がするけど確かにそうよね
難しい問題だわ そういえば改行って技があったわね
イメソン注意でいいと思うわ イメソン注意
B'zの愛のままに我が儘に僕は君だけを傷つけないが婆の五夏ソングよ
こんな感じでいいかしら? イメソン注意
米/津玄/師の「海と山/椒魚」
ラブソングではなく亡くした友を悼む夏の歌よ
岩場の影で嵐に怯む〜は違うけど他はドンピシャだと婆は思うわ
人前で歌詞で読むと泣くかもしれないので注意よ イメソン注意
B'zの「May」がめちゃくちゃ五夏だと思ってるわ
あと離別カプのド定番だけどSURFACEの「さぁ」もやっぱりいいわ イメソン注意
ちょっと毛色が違うけど婆は古のおたくだから天/野/月/子の聲がイメソンだわ
ゼロの調律もトンボ発言の前はイメソンだったわ イメソン注意
アウlトサlイダーは離反前後の五←夏だと思ってるわ 映画pv出たけど五夏はないにしてもvs夏メインpvとかもそのうち来るのかしら
本物の夏が動いてるだけで気が狂いそうだわ イメソン注意
最近は「朝焼けと熱帯魚」が個人的に刺さってるわ 映画館の大画面と大音量で五夏浴びせられるのに耐えられるかしら
五夏が会話するのよね…致死量じゃない? 五夏がスクリーンであの会話をするのよ
婆耳血出ちゃう ブサイク盛りにも怯えてるわ
アニメまひの顔とか凄かったわ 夏の最後の笑顔は五だけが知ってるのよね
それを大画面で世に晒すなんて… 心からの笑えてないけど変顔満面の笑みは染み付いた夏フェイス😱 離反からずっと非術師は嫌いだと「言い聞かせてきた」と知った今あの大画面で夏を観るの
なかなかの自傷行為な気がしてきたわ イメソン注意
別アニメのOPになっちゃうんだけどAng○laのShangri-Laって曲がリンクする部分が多いので聴いてみてほしいわ
そして興味があったらアニメも是非観て 高専五のベアに引rtで夏だせってやりまくってる五夏の人たち少し落ち着いて欲しいわ
単純にキャラの誕生月って書いてるから夏もそのうち出るのに
12月が8月予約なら2月の夏は10月には予約開始するわよ 他ジャンのベアも見てたけど今まで誕生月合わせとかなかったしパッと見だと誕生月とかわからないわよ
本来夏がいるべき場所に無関係なキャラのいたら何でって怒る気持ちもわかるし >>181
別ジャンルだけど鬼滅は誕生日か誕生日のキャラ+縁の深いキャラがセットで出てたわよ
夏はジャンショバースデーそもそも来るのかしら… グッズに疎くて分からないんだけどこの夏のねんどろ?はなんなの?
https://i.imgur.com/oHdr7ef.jpg 手作りでしょ
顔はメーカーで作れるし髪の毛は似た髪型のキャラのを改造 じゅじゅつっち買う?
五に育成出来てイベントで夏が出てくるらしいんだけどたまごっち系苦手なのよね あーん公式よく見たら縫い目あるじゃない!
メロンパンを夏油傑って表記するのやめてよね! アニメグッズは夏表記じゃないとネタバレになるからしばらくこのままよ これアニメ二期まで行ったらじゅじゅつっち過去編出るかしら? じゅじゅつっちやれること少なそうじゃない?
元ネタのゲームがどんなのか忘れちゃったわ ごじょうっちも本家たまごっちみたいにうんこするのかしら
お世話さぼってたら画面がうんこだらけになる五なんて嫌よ 絶対ないと言い切れるけど笑っちゃったわよどうしてくれるの
他の作品でこのコラボ商品買った人婆いないのかしら?
どんなのか教えてほしいわ 鬼滅のきょうじゅろうっち見せて貰ったことがあるわ
修行コマンドをあまりやってないと鬼に勝てないからじゅじゅつっちも呪霊に負けちゃうんじゃないかしら
うんこはしなかったわ 映画さえ始まれば本物夏が嫌と言うほど来るわよ
映画も過去編もあわせて五夏セット売りする気満々みたいね 煉獄さんがうんこなんかするわけないわ
もちろん夏もしないわよ 原作展開のグッズはアクスタ然りジャージ然り五夏セット売りに力入れてくれてる感じよね
アニメも早くそこまでいくといいんですけど 本編は五もガワもしばらく出ないだろうし当面の楽しみは映画のキャラデザ公開かしら
性格とかもそのまま行くのか多少弄って本編のテンションに寄せるのか楽しみね >>202
公式からの圧すごすぎて婆クラクラしちゃうわ
アクスタにジャージにカプグッズなのなんなのかしら… 福利厚生手厚すぎてこんなに幸せで良いのかしらって心配になる
五夏のワーコレ予約早くしたいわ アニメ化前からいた五夏婆に聞きたいんだけど以前から五と夏界隈ってこんなリバ多かった?
アニメ化前はこんな当たり前みたいにリバ溢れてなかった気がするんだけど
記憶違いかしら 荒らしたくて仕方ないんでしょ
五夏が人気で悔しいのよ モメサは荒らさなきゃ精神保てないほど余裕ないカプ婆なの可哀想ねえ五夏で幸せだわって気持ちで見てるからへーきわよ アニメの影響は確実にあるでしょ
アニメ五の顔が美少女すぎるもの
婆のイメージでは整ってて童顔ではあるけど女性的ではないイメージだから未だにコレジャナイ感あるわね 207なんだけど前にモメサが同じこと聞いてたのね
不愉快な気持ちにさせてしまったのならごめんなさい
誤解があるようだけど逆ではなくリバよ
婆自身五夏なんだけどアニメ前はこんなにリバ多かったかしら?って疑問に思っちゃって質問したの
でも逆に触れる話題でもあるしやめたほうが良かったわね 閲覧が逆の方が強いからリバ化する人もいるんじゃない?
婆は五夏固定だからピクスグも正直辛いけど五夏だけ見るようにしてるわ リバ=ABA,BAB,AB/BA
最近だと左右不定って表記をよく見るわね
この界隈は正直固定派には生きづらいと思うわ 接点ゼロの顔カプですら流行る界隈ですし大手絵師の影響とかもあるんじゃないかしら 本心だと左右固定で生産元も気にしたいけど描くのは五夏固定だけどリバや逆も読めるってrtする人や描くのも読むのも固定だけど仲良い人がリバだとか付き合いはする人とか多くて難しいのよねー
特殊な事情でウェブオンリーが五夏と夏五とリバとカプ無し合同だから地雷って切り捨てできないの わかりすぎてつらいわ
他力本願になっちゃうけどいつか五夏webオンリーが開催されると嬉しいわよね 右左固定婆っのはたぶん8:2くらいの割合で受の方が好きな婆だと思うのね
というか腐女子のほとんどがこれに該当してて本命キャラを受にするの思うの
ところが受と攻の好き比率が限りなく5:5に近づくとリバが食えるようになるのよ
五夏では固定だけど他ジャンルではリ婆だったわ 白状すると婆は9:1くらいで夏の方がしゅき😂
五がどうでもいいのではなく夏が好きすぎるのよ
夏のオンリーワンだから五が好きというか
夏攻もいけるけど相手が五だと解釈違いになっちゃうのよね
五がそんなんなら離反してないなって >>216
同意しかない
リバも五の他相手CPも絶対無理だけど半々で描いてる人や五夏頻度高い人は絵柄が好きでフォローしてる
逆は地雷だしミュートとブロック駆使してスルースキル鍛えてるけどこのジャンル今までにないくらい混じってて諦めてる感あるのよ 五夏はオンよりオフつよな感じだから
今回のインテみたいなのはつらいわよね
オフ多いのはありがたい事だけど 私は五推しで五夏ド固定よ
だから本当に肩幅がせまいわ リバ許容派には悪いんだけど個人的にはどうしても逆カプだと解釈違いになっちゃうのよ
五は見た目も可愛いし綺麗だけど男らしいしクレバーでキレると獰猛な最強の雄って思ってるし
夏は色気溢れる人誑しモテ男なのに包容力あって優しく情に熱い強くて可愛い男と思ってるからかしら >>221
わかるわ
オンだとメーカーのみだったり非表示になってたりでなかなか増えなくて悲しいわね
オフは多くて本棚もういっぱいで幸せよ
大阪も行きたかったけど情勢的に行き辛いし辛過ぎるわ まあ左右で性格変わったりするものね
しょうがないわよ ここはリバ許容派少ないと思うわよ!
婆は固定で逆リバ地雷だから固定しかフォロバしてないはずなのに最初は固定表記あったの確認したはずの婆がいつの間にか読むのは雑食とかリバもいけるとか途中で表記変わってるのあるからつらいわ😂
まあ!あなたリバーバ化したの!?リムらせて頂くわ!ってほど心臓強くないから難しいのよね" 途中で変わるのは仕方ないけどマジでつらいわよね…
特に五と夏は途中変更が多い気がするわ
繋がってたら切りにくいし悩ましいわよね 婆も逆は地雷というのとは違うけど解釈違いよ
>>219と同じで
逆なら離反してないって思ってるわ 婆は受けが攻めを可愛いって言うの好きだから五夏は顔面の方向性もあってて性癖わよ
五砂糖顔夏塩顔なのほんとにありがたいわ永遠に固定よ 振られる攻めと振る受けが好きだから離反で五夏と確信したわ
親友だったんだもそうですけど一人で思い悩んで勝手に結論づけちゃう受けと親友だよと言い切る攻めの関係性が理想なの
逆だと離反の解釈とズレちゃうの分かるわ 五だからこそ打ち明けられなかったんじゃないかしら。性格とか関係性の問題よね
たらればだけど七が同級生とかなら打ち明けてたと思うわよ >>232
一般感覚を持つ共感性高い同期がいないものね
確かに同期が七だったら話せてたかもしれないとは思うわ
先生も忙しいし家も隠す相手に突っ込んでまでお節介やくタイプでもないのも辛いわね 呪霊のママで双子の親で同級生の情緒育ててる17歳って言葉にすると属性過多過ぎて凄いわね
受け入れて育てる事に慣れてるの受けでしかないわ 解釈違いの一致嬉しいわ〜
夏五の五だと五は夏がやつれてるのに絶対に気付いてくれるのよね
そういう夏>>>術式の世界な五は婆の中で五じゃないのよ
カプ者としてはそっちの方が嬉しいはずなのに不思議だわ カプ名出さずに逆って言ってほしいわ
表記もあんまり見たくないのよ 言葉足らずだったわね
五夏スレなのに逆カプの表記が目に入ってくるのつらいわ
逆カプって言ってくれると嬉しいわよ >>236
創作の中のifとしては楽しいんだけどね
あの時点での五の気遣いが「そうめん食べ過ぎた?」なのも年相応精一杯な感じで好きなの
夏に対しては結構フォロー入れてるイメージだけど一番大切な時に唯一の人の異変を見逃した事実をずっと後悔してるかもと思うと最高にエモいのよ 逆だと解釈違い発生するの分かるわ
リバも逆もいける雑食婆だけど五夏が解釈一致率が高いから最推しよ ちょっとデリケート話かもなので改行
なんでも許せる婆以外無視してわよ
血祭りでナーバスになってて
よく考えてみたら生理に対して「病気じゃないんだから」って凄い概念だよなと思ったのよね
それは腹痛と頭痛と吐き気で弱ってる人の苦痛を無視して良い理由になるのかと
お前が苦しんでても世界にとってはどあでもいいぞ!と告げられてるんだもの
自己肯定感ゴリゴリ下がるわよね
極端な喩えだけど、夏の場合全人類で自分だけ生理になってるようなもんなんじゃないかと思ったわ
呪霊の味が苦酸っぱくて臭いです、喉越しも雑巾です、苦しいです
って誰にも理解されないし言えないのよね
そんなん世界壊したくなるわよね 自分だけならそれでも耐えられてたんでしょうけど
こんな酷い味で醜いものを産み出す生き物の為に
仲間の命が消費されているのが耐えられなかったのよね
それまでも酷い味なのはわかってたけど
それを生み出す人間の醜さとイコールになってしまった 大きな声じゃ言えないけど五夏の関係性を歪める某サンドが死ぬほど苦手だわ 夏が自カプ受を可愛がるための適当な棒として召喚されてるから当然でしょうね
夏🐯ほのぼのは読めなくもなかったわ 婆も苦手よ
一年組は可愛いしifパロで絡むのもほのぼのするのに残念よね
そもそも未成年組と五のカプも五の解釈崩れるから苦手なの
でもこれ以上はスレチになるからやめとくわね 五夏ジャージいい値段するけど予約しちゃったわ
そのうち香水とか出たらふりかけて遊べるわね むしろ大好物よ
原作軸の2人が一番好きだけどシリアスな内容の創作が多いからその後に教師if見ると凄く幸せな気持ちになれるわ 婆は夏が教師になってたら夏と伏は師弟っぽくなったかしらと思うことあるわ
式神使いと呪霊操術は戦闘スタイル似てるから 接近戦が苦手なふりをして近付いてきた敵をカウンターで倒すと気持ち良いよって教えそうだわ 単純に夏は人に教えるの向いてると思うわ
でも煽るし意外と雑なところもあったらいいわね
五夏が共に教師だったら五はまだ少し子どもっぽさ残ってそうなのも好きよ 婆は夏が教師になってたら五は教師になってなかったと思ってるわ
生徒たちから見たら時々夏に会いに来るよくわからないお兄さんって認識よ 旧村で鏖殺せず自力で持ち直した夏なら五は教師にはならなそうね
離反はしなかったけどギリギリの状態の夏に気づいた五だと少しでも一緒にいる為+夏の理想を2人で作るために教師になりそうだと思うわ 五は御三家の割にかなり善性高めよね
ただ実力主義だし弱い者に対する情は薄そうなのと切り替えが早そう
でもブレが少ないだけで生徒とか仲間に対してはちゃんと感情はあると思うのよ
その五が作中感情爆発しちゃうのが全部夏関連なのが熱いところよね 夏の変化とか分かってなさそうだったのがね
「こいつら殺すか?」て聞く程度にはリコちゃん死んで猿どもに怒っているのに
その後夏のように引きずった後がないでしょ?
普通、人は感情を引きずるものよ
負の感情が少しずつ積み重なって爆発したりするでしょ?
五にはその積み重ねがなさそうなのよね
「殺さなくていい、その価値もない」て言われたらさっきまで殺意マックスなのに「そうか?」てスッと納得するのが人間味ないのよ
親友の様子がおかしいのに「大丈夫」と言われたら「そう?」て納得したりね
なんか人間味ないのよ >>263は>>261へのレスね
>>262
五の感情爆発が夏関連なのは分かるけど、それだけ大事だったわりに
夏殺したあともポジティブに生きてるのが婆は釈然としないわ
夏が嫌っていた猿共を守る価値についてどうして考えたりしないのかしら?てなるわ >>264
夏の為に全部捨ててやろうとまでは今まで育ってきた環境的にも思えなかったんじゃないかしら
曲がりなりにも最強の五が次くらいには強い夏についていったらそれこそ人類滅亡だし
そもそもブレーキおかしかった時に判断委ねた夏が五が指針にしてた夏で
そこから離反に至った経緯も理由も何も夏は言ってくれないし突き放された訳で、ポジティブに生きているというかあの2年半の夏ならどう呪術界を変えるか=教師になって仲間が死なないように強くするなのかなと思ったわ >>263
五の人生って挫折という概念が無さそうじゃない?
共感って経験からしか生まれないと思うのよね
無力感を知らない人間は誰の心も救えないし誰かに救われることも無い
そういった意味では孤独な人よ 強さは化け物じみてても感情面で人間味がないと思ったことないからよく分からないわ
折り合いつけるのが上手くて切り替えが早い方ではありそうだけど >>264
殺せるし殺した後も平気で生きていけるのが五という人間なんだと思うわよ
だから夏も離反できたんだと思うわ
夏は五には自分という存在が「必ずしも必要じゃない」ことがわかってたのよ
五から夏が居ないと自分が自分で無くなるというほど必要とされてたなら
いくら猿が嫌いでも離反できなかったんじゃないかしら?
虎、伏、釘、七、夜、親兄弟、誰を失っても五は変わらないと思うのよ
それは必ずしも悲しくない訳でも愛が無いわけでもないんだけど
夏もそれがわかってて五が傷つくことを承知の上で突き放したからね
あらゆる意味で地獄カプわよ >>268
凄く素敵な解釈ね
確かに五がもっと夏に依存してお前がいないと生きられないって人間だったら夏は離反しなかったと婆も思うわ
五は1人でも大丈夫と思ってるし夏も1人で生きる強さがあるから離反したし言い訳もなく着いてこないようにしたのは夏の愛よね
2人はそれぞれ生きていけるけど2人一緒にいた時以上の幸福感は永遠に訪れないの地獄よ 五は夏を親友としてずっと見てたわけだけど、それを聞いて夏も微笑んでたけども
五にとって離反した夏でも変わらず親友ってのはよく分からないわ
実際殺してるし 夏はリコ編で失っただけだけど五は代わりに最強を手に入れてるのよ
誰も恨んでないしリコごめんするほど手に入れた最強は心地良かったの
更にリコの仇は五が既に殺してるし
夏と五では過去編で境遇違うのよねえ
夏も何か得るものがあれば変わったのかしらね 五が夏を親友と思い続けていることに疑問を抱きながら五夏推してるの?変わってるわね 夏受けが好きで五夏好きだけど五の行動には少し不満もあるって話は別におかしくないわよ >>270
親友だと思っていたい、実感としてまだ思ってるという自分の心境に従っただけじゃないかしら?
まだ親友だと思ってても敵対して殺せるから無問題なのよ
夏の場合は「親友だった」「まだ私に信用なんてものを残していたのか」
だから親友続行しながら殺せないタイプなんでしょうね 色んな好きがあって読んでて面白いわね
大切な親友だけどそれとは別にやったことは世間的に許されないことだし誰かが夏を終わらせるなら自分がやるっていう五なりの愛と思ってるわ
夏は許されないことをしたから親友の関係は終わったと思ってたのに五的には持続中だったの最期の最期で救いになったわよね 五の中では夏がいなくなっても夏が死んでもずっと親友なのよね
五としては裏切られたって気持ちもあっただろうけど人生最初で最後の親友の位置は永遠に夏のものなのが五特有の考え方よね
夏は離反した時点でそんな資格無いって思ってそうだしそっちの方が一般的な感覚には近いと思うけど五が夏が死んだからっておしまいにするわけないのよね 五は御三家出身ってこともあって親友が夏だけなのは分かるけど一般家庭の夏も親友は五だけなのいいわよね
喧嘩してそれっきりで終わらなくて良かったわ 夏の最後の笑顔大好きなのよね
あの笑顔は五にしか見せないと婆は思ってるわ 一般家庭っていうのも夏を苦しめてた原因よね
視えないものが見えて孤独だっただろうし、その頃から自分で祓ってて手が届く範囲を守ってたかもしれないし
頼れる人や共感して同じ目線に立つ人がいないってある意味五と一緒だからお互い対等な唯一の親友で心底大切だったんだろうなと思うと尊いわ 道を違えたけど
五を裏切ったというのとは何かちょっと違うと思ってるわ
高専を裏切ったというならそうかもしれないけど 五って直とも友達だったじゃないの
夏だけじゃないわよ友達 夏って離反しても五相手にはいつでも殺される覚悟してそうだったのが辛いわ 呪術師は弱者を守るために存在する
意味の無いことはやりたくてもするな
夏が五に説いて五が善悪の指針にしてたことよね
なんの相談もせず決行して、五が説明を求めてもそうなった経緯も理由も自分の気持ちも言わずに
殺したければ殺せって普通に酷いわ
離反した理由は納得出来るけど五を裏切ってないと主張するよは無理ゲーだと思うわ 夏は親友や高専への裏切りだと思って離反したと思うし
あえて五に何も言わないで突き放した事が最後の愛だったのではと思わずにはいられないのよね
あそこで全て打ち明けて全部辛いしんどいと言えば五は何かしらしようとしたと婆は解釈するんだけど
あの人数を鏖殺してしまった時点で夏の罪は重くてそれに巻き込むことも自身を曲げることも出来なかったのが夏な訳でね 五と直って友達だったの初めて知ったわ
家同士の知り合い、顔合わせたら話すこともあったかもくらいだと思っていたので意外ね
友達の括りで言えば家だって友達だし大人になってからは後輩とは言え七も友達なのかしら
それとも友達というよりは仕事仲間?一緒に馬鹿やったりそういうのが友達?考え出すと難しいわね どこ見て友達って判断したのか知らないけど特にそういう設定無いわよ 誰と誰が友達だろうが親友はお互いが唯一無二なのよ
たった一人だけって重みを大切にしたいわね 現状だと五と直は友達ってより家の関係で会ったことがある顔見知りくらいの印象だわ >>283
実際夏を殺せるとしたら総力戦で多勢に無勢で本体攻めるか家族人質に取るか五が行くかしかないの辛いわね
夏側がどれくらい殺めてたかは知らないけど百鬼夜行みたいな決戦や対立する場面以外は術師は同胞みたいな感じするのよね
大儀的に術師を積極的に殺したい訳ではないから夏は五を殺そうとは思ってなさそうなのも辛い 乙のことも勧誘してたし基本的に術師は犠牲を強いられてる同胞扱いっぽいわよね
それで思想に共感して協力すると家族にランクアップする感じかしら
仲間を家族って呼んでるの怪しい宗教感がものすごくて好きだわ 五夏の出会い編とか夏の高専入学までの経緯とか教祖始めるまでの流れとか裏話で見たいわ
初期のさしすの任務なんて凄く楽しそうだからスピンオフや散歩でやってくれないかしら さんぽ番外編ノベライズどれでもいいわね
個人的に呪の小説は信頼できるからアニメで過去編やったらさしす世代の話入れて三作目出して欲しいわ 映画時期か二期近くなったら高専時代の小説でるでしょ >>268
いいわね
夏にしても離反しないと、五から離れないと選んだ自分を貫けなかったんだと思うわ
だから五を誘うことは考えてなかったと思うわ スピンオフは…
げげ以外の人が動かす夏ってのに心配の方が多いわね…
五は大丈夫だと思うんだけど たしかにそれはあるかも
でも呪の公式ノベライズスピンオフって他と比べて良質な方じゃない?だからもし出るなら婆は嬉しいわ
第三段ずっと待ってるんだけどなかなか出ないのよね 早く夏が動いてる姿見たいわね
本誌に0巻五夏のリデザイン?くるのいつかしら 今のところ6月7月の半ばに設定載ってるから載るとしたら次かしら
キャラデザの後に新しいPVも来てほしいわね 特典何がつくのか楽しみよね
冊子の可能性があるからワクワクするわ 冷静に考えれば乙関係だろうけど公式が五夏推してきてるから五夏も可能性あると思うわ
番外編的な描き下ろし冊子とかだったら超嬉しいけどげげが倒れそうね じゅじゅさんぽの描き下ろしとかならあるかもしれないわね gg先生オタクだからオタク的に嬉しい冊子の可能性あるかなって
でも確かに倒れそうねご自愛してほしいわ 夢を壊すようだけど五夏だけの特典はないんじゃないかしら?
あくまで乙が主人公の乙とリカの映画だもの
でもグッズとかはあるかもしれないわね
ワクワクするわ 集客見込むなら五夏と五と二年の二種類あるんじゃない? 映画の特典って製作会社によるのよね
例えばユーフォとかは入場特典にフィルム付けることが多いとか(人気の場面は高額転売されるし地獄よ) グッズで五夏セットにしちゃうとネタバレになるから残念ながらないと思うわ
五使って集客するにしても無難に五単品と五+2年でしょうね 主人公側と敵側でセットみたいなのもなくはないしネタバレは今更じゃないかしら
なんにせよ転売地獄にならないことを祈るわ 多分乙は+リカか+二年で主に売ると思うけどトレーディング系は高専と一派で別れると思うわ
婆は祢木くんのグッズが出てくれたら嬉しいわ。夏祢木ミミナナで婆理想の疑似家族よ アニメグッズの五夏セット売りは2期までおあずけかしらね 婆普段は映画館でグッズ買わないんだけど今回は諭吉持参で列に並ぶ覚悟よ うーん…
あくまで0巻だからどうかしらね
映画館で初見さんがどのくらい居るかわからないけど
グッズ売り場でネタバレ状態になるのは回避したいんじゃないかしら
アニメの製作委員会って基本的にネタバレに繋がる商業展開には厳しいのよ
単巻400万のきめつですらグッズではどーまや兄上見かけないでしょ
五夏なグッズもだいたいジャンプショップよね
もし無くても何でだよ!無能がァ!とか怒っちゃダメわよ
お知り合いの五夏者にも拡散希望よ アニメ絵だと本物夏のグッズは初めてになるのよね
制作側が需要把握してることを祈るわ 個人的にはあったら嬉しいけどなくても怒りや悲しみはないわ
というか本気で五夏グッズ来ると思ってる人のが少ないと思ってるんだけどどうなのかしら? 腐目線抜きで考えたら乙リカ、五と生徒、夏一派かしらね 五夏グッズがあると思ってるのは少数でしょ
夏一派は集合絵一つくらいはあっても需要的に夏単体のグッズが多いと思うわ 一先ず婆は声が大きい五夏婆が指を指さされるようなことをしないように震えながら祈るわ
0巻は乙の映画ということを心に刻んでいきたいわね
グッズは2期待ちよ怒涛のように来るもの絶対 婆は夏一派が原宿のレインボーわたあめとコラボするって信じてるわよ! 声が大きくて迷惑な人間はどこにでもいるし正直ここで言われても…って感じではあるわ
本気で注意喚起したいならツイの方がいいし愚痴りたいだけなら愚痴スレのがいいと思うわよ この二人別作品のゲームの親友にすごく似てるけど作者あのゲームプレイしてるのかしら すごく似てるというほどではなくない?
いっちゃえば片方が立場的にもキャラ的にもロストするのはよくあるシチュだよ ホメたんに劣等感に勝る信念があればよく似てたと思うわ
西洋の塩顔と東洋の塩顔で声帯が同じね >>329
0巻がGIGAに乗ったのが2017年5月20日だからその線はないんじゃないかしら
2人の関係の構想は0巻時点であったみたいだしね グレとホメの関係性というよりホメと夏に似てるところがあるって感じがするわ >>336
4月28日だったわ…
そういえば声帯が同じね
でも○○に似てるって話題は火種になることも多いしあんまり良くないと思うわ
ただの主観の場合もあるしね >>336
0巻はそこまで夏の掘下げはなかったと思うわ
過去編からの8〜9巻あたりでグとホメっぽいなって感じたから書き込んでしまったわ
荒れる火種注いで申し訳ないわ >>339
掘り下げというか構想ね
漫道でも言っていたけど二人の主張がチェンジするっていうのは元から考えていたみたいよ
でもそれが0巻時点で存在していたかはわからないから婆も妄想が過ぎたわ申し訳ないわよ 同じ声帯でシステムの犠牲者のために組織を裏切り無理のある作戦で失敗する革命家が居るわわよ
こちらの親友から殺さシチュに比べると五のおくり方は神対応 0巻の段階では羂に夏が死体盗まれる構想や過去編元凶のパパ黒とかまだいないわよね ホメ割と好きだけどあっちは悪自覚よりだから幽白仙水のほうが似てると思うわ
真面目過ぎて極端に走る一族なのはわかるわ 仙水モデルですからね
一気に堕ちるのとじわじわ堕ちていくので違いはあるけど 突然ぶっちゃけるけど
羂はよ死ねより頑張れと思ってしまうわ
五夏婆に餌を与え続ける飼育員状態だし
この肉体は素晴らしいんですよアピが止まらないし
憎もうにも憎めないわ 鏖殺は悪い事だけど「言い聞かせてた」って書かれるくらい離反してからも苦しんでたんだと思うと0巻は夏にとってハッピーエンドよ 五夏婆的に夏の終わり方として0巻はハピエンだと思ってるけどあそこで夏が死ななかったらミミナナがあんなクソみたいに死ななかったのにと思っちゃうのよ
夏も大事にしてたしミミナナは出自もあれだから死ぬにしてももっと余韻が欲しかったわよ… ミミナナが惨い死に方したのは夏が死んだせいってより夏の体を利用してる羂のせいだと思うのよね
夏を殺した五のことは親友だから仕方ないって受け入れてたから無謀な復讐には走らなかっただろうし
もし夏の死がきっかけだからって話なら夏が呪霊操術を持って生まれた時点でもう悲劇が始まってたんじゃないかしら… 夏は3377に縛りのこととか教えてなかったのはあまり戦闘させたくなかったからなのかしら
2人も人殺してるからいい死に方はしないと思ってたけどあんなにあっさりで死体も残らない感じなの酷いわね >>352
そこは教えてないとマズイ…
彼女達が現代社会に適合できるよう教育せず猿は死ねしてて
術式で好き勝手やることを許してたわけで…
羂の小馬鹿にした対応も無理も無いという感じなのよね…
アイツ術者と約束する時はそれが縛りであることを明確にしろとアドバイスまでしてるわよ… そもそも学校に行かせてたかは分からないのよね
でも猿嫌いって強制してた訳ではないから途中まで普通に学校行かせてて百鬼夜行辺りで私達も参加する!って流れなら教えてないかもしれないわ
でもどのみち養い親である夏が猿と非術師を呼んでいて3377も虐待の過去があるから非術師嫌いでしょうね ミミナナが夏に向けてる仄かな欲情みたいなのめっちゃ好きわよ 夏ファミリー掘り下げとまではいかなくても祢木くんとかもう少し詳しく知りたかったわ 善良な非術師もいる事は分かっててそれでも自分に出来ること、危険に晒される術師を守る為に取った行動が離反だから夏は後悔しないと思うの
敢えて言うならまだ親友と思ってくれてた五に自分を殺させたことかもしれないわ 離反しないなら教師になって術師の生存率を向上させるように生きるのが一番ましだったわよね
夏って要は呪霊辞典みたいなもんだからこのタイプの呪霊はこういうことが出来るから…っていうのも教えられるし 教師もいいけど呪術界にとってはフリーの術師で全国回るのが良さそうだわ フリーの呪術師として全国回って術師保護活動してもいいわね 離反が無くてもいつまでもは五の隣に居ない気がする
そして術式が呪霊操術である以上羂のマークから逃れられない気がする
勿論カプが存在する時空では何とかして一緒に居ていただきたいけども 乙と五にヤられてなければけんじゃくだけで夏を倒すのは難しいかと思うわよ
もちろん綿密に策を練るでしょうけど
汚い手や罠を張り巡らせて夏を手に入れようとして五が駆けつける展開はアツいわね >>365
五と違って夏にはスキというか攻略法が多いから楽勝だと思うわ
羂が正面から来るわけが無いじゃない
虐げられる呪術師のフリして庇護してもらう、ミミナナ人質に取る、闇堕ちに導くべく説得
何せ九の悪意なきアドバイスで落ちたんだもの >>367
良くも悪くも情に厚いし守る人たちを人質に取れればチョロいと思います
特級だからずっと五とくっついてる訳にもいかないし目をつけられた時点で五がその事知ってる状態じゃないと不意打ちで捕まるわよね
なまじ生きたまま捕まったら人体実験とかされそうで怖いわ レア術式持ちの特級だから知的好奇心がくすぐられそうよね 羂夏注意
鏡の前とか獄モン箱の前で足開いてエグいひとり遊びに興じる羂を受信したわ
恥ずかしかったらしい右手の反乱で口塞がれたり勝手に涙が溢れたりするする鬱勃起萌え 五夏前提羂夏
羂は夏ボディをあちこち触りまくって開発具合を確かめてそうだわ
五が育てた五しか知らなかったはずのエロい身体が勝手に楽しまれてるのNTRを感じて鬱勃起よ 羂夏にレス
羂は五(というか六眼)に相当思うところありそうだものね
五が愛して触れたものをメチャクチャにするの楽しそうわよ
ハァハァ 五夏前提羂夏
五は何か起きても嫌だからって早々に封印されたけどもし封印前の拘束状態でしばらく置いておけるなら
羂は色々と嫌がらせしてから封印した可能性あると思ってるわ
目の前でその辺のモブと交わってみせたり五しか受け入れたことなかった穴をえげつない感じで拡張してみせたりしそう
反転術式で治せる前提だったら結構な無茶も可能よね 前提羂夏にレス
激ギレしそうだけどそんな五も見たいわ
現状作中で五が激しく心乱してるの全部夏関連なのが興奮する
五夏前提の羂夏、または五夏(羂→夏含む)のif話もっと見たいけどあまり配給がないのが残念よ
あと夜行後上層部預かりで生け捕りとか術式的に美味しそうな設定たくさんあるのに意外とないわよね 原作で死別してると二次では幸せifや生存ifが多くなるイメージあるわ なんか、エピソード的には
鬱が好き、推しの不幸が辛くて美味い、暗黒腐女子が食いつく感じなんだけど(婆はもろにコレ)
想定外に光の腐女子が多いという印象わよ
ちょっと鬱ネタはやりづらいのかもしれないわね 高専時代のお互いが唯一無二の存在っていう青い春がちょっと眩しすぎるのよね
暗い話や悲劇好きだから原作の五夏めちゃくちゃ好きだけど妄想の世界でくらい幸せに笑ってて欲しいとも思うから悩ましいわ 推しにギリギリまで酷いことして最終的には救われて欲しい生き地獄タイプは光闇どちらなのかしら?
死ネタも好きだけど既に五夏は原作が死ネタだからifを求めがちなのは確かよ 光闇までいかない夜明け〜黄昏の人たちが多いと思うわ そうねぇ原作の五夏が至高なんだけど原作の夏がちょっと可哀想だから幸せな夢を見ていたいのよね >>378
アホエロ率も高いのよね
夏は突き進んでる割には自分が絶対正しいとは思ってなさそうだなって思っちゃったわ >>384
W非術師が嫌いと言い聞かせてるWだから自分のやってることは曲げない非術師を許せない
でも非術師から見たら自分たちは悪だという認識はあるだろうなとは思うわ
結局どこまでも真面目で狂いきれてないのよ フィギュアのコメント夏はサルエルじゃなくてボンタンだと思うけど上着お揃いについては事実と解釈していいかしら >>387
あんなの五が夏とお揃いにしたかったとしか解釈しようがないわよ…
2人だけのオソロの制服… 真希も同じデザインね
いくつかある中から選ぶのかしら 標準はカスタムしなさそうな伏、七じゃないかって考察を見かけたわ 一気に進むときと一日二日全く進まないときの差があるわよねここ
話は変わっちゃうけど転生パロは記憶なし×記憶なしでも魂は覚えてる系が好きよ
五夏何度も出会ってほしいわ
でも結ばれない五夏も好きなのよね 記憶なし×記憶ありだと夏が五に出会っても遠ざけそうで五早く捕まえて!って気持ちになるわ
俺の魂が否定してるって言ってくれる五なら記憶なくても手を握ってくれそうな安心感があるのが好きよ 同じことを繰り返さないようにと五を避ける記憶あり夏と
魂が惹かれてるからガンガン追いかける記憶なし五好きだわ 記憶あり×記憶なしで途中で夏が記憶取り戻して五の前から消えるのが好き >>401
わかる
もう終わった事だしでなし崩しにエターナルするのに納得がいかないのよ
見たいもんが見れてるのに原作の彼らを思うとこれは違う、これでいいならああなってないって邪魔が入るわ
我ながら痛々しいほどガチ萌えだわ 生真面目な性格してるから記憶あったら姿消すわよね
健気って性格でもないと思うけど五の幸せの邪魔になると本気で思ってそうな夏はいると思う
夏は死に際まで五がまだ親友と思ってくれてると思ってなかったっぽいし離反後は特に人にとっての自分の価値を低く見積もりがちな気がするわ 夏は失踪するタイプの受だし五は地の果てまで追いかけるタイプの攻だから五夏は最高よ 六眼もって27年生きてるのにそれを信じず魂でわかるんだから生まれ変わっても魂で見つけてくれるって信頼が凄いのよ五は
転生したら今度は一つの違和感を見逃さないようになりそうで萌えるわ わかるわ
六眼は目の前に現れた羂を夏だと判断してるのに五はこれは夏じゃないって否定してるの大好きよ
そりゃキッショって言われるわよ そりゃ自分の手で殺したんだから五の脳みそは否定するわよ
むしろ六眼がポンコツ >>407
六眼が夏だって認識したなら「何かしらの手段で蘇生した夏」だと判断するのが正しいんじゃないかしら
「自分が○した筈だからこいつは夏じゃない」じゃなく「○した筈の夏がいる」なのよ
それなのに六眼でなく魂で偽物だって判断するのがあの場面の最高なところだって婆は思うのよ >>404
追いかけてないわよ
夏いなくなった後さっさと新しい光見つけてポジティブに生きてるわよ >>407
五の脳みそじゃなくて魂よ
魂の叫びをあの六眼より信用したのよ
五本人と解釈違い気の毒わよ >>411
蘇生が当たり前とかはないけど普通に六眼で見て人体情報一緒ならどうにか反転術式や何かで生き返ったか誰かに操られてるかとかを疑うんじゃないかしら
まさか臓器が入れ替わって乗っ取られてるって思わなくない? 羂索みたいな死体乗っとる術式はあるけど死者蘇生の術式は作中に出たことないわよね 天元も羂索のこと良く知ってるし死体を操るなんて聞いたこともないって世界観じゃなくない?
歌と日下部もすぐ受け入れてたし
死者蘇生は世界観的に無理だからわざわざ宿儺も死後呪物化してから呪肉を経てみたいなことしてるんじゃないの
パパ黒はただ肉体の情報呼び出しただけの別物よ グチグチうっせーわね
18禁ホモスレで考察とかいらないのよ
夏のケツまんきつきつとかそんな話しましょ >>416
元々天元は外に出て話すタイプではなくない?
羂索の事も今の状況になったから出てきて話しただけで情報開示する気があるなら
加茂の件やそういう術式があるのも最初から五や御三家に言ってた方が安パイだと思うの
知ってたら五は封印されなかっただろうしね
術式全てが決まった数しかなくて記録されて周知されてるならともかく人によって色んなものがあるとするならそちらの可能性を先に考えるのではという話よ 死体を使う術式があの世界的にありえるかどうかは大した問題じゃないのよ
六眼の前では秘匿や偽装なんて意味ないんだから
重要なのは六眼の出した答えを五が信じなかったってことなのよ
魂が否定してるって叫ぶシーン熱いわ
理論的に判断したわけじゃないって本人が告げてるのよ
羂も信じない!なら愚かだねって言ってたんじゃないかしら
魂が否定してるって言われたらキッショって言うしかないわ >>420
これよこれ
普段効率重視で理論的なイメージの五が魂で判断してるの熱すぎるわ
生徒の前では飄々とした態度してるし淡々と特級圧倒する戦闘してるのに夏の事に対して激情を見せるのも最高よ 魂で真偽が分かる五にキッショって言ってるんじゃないのあれ
婆もそこ以外は>>420と一緒よ
五と夏はggに約束されている二人なんだからモメサは放置よ放置 やっぱ五夏強いわ
こんな強いCPなかなか出会えないわよ 実際に中身別人で脳みそ別物だから誤作動する六眼がポンコツなだけじゃない? 映画も待ってるし五条袈裟もジャージも公式からの圧力やばいのよね…
福利厚生手厚いしこんなに燃料貰っていいのかしら?って心配になるくらい公式からの五夏推しすごいわ 映画楽しみよね
作中と同じ日に公開って強すぎるわよ
二人のグッズもワンチャンあるし何より純正夏のグッズが出るだろうから嬉しいわ
続報待ち遠しいわね〜〜〜〜 イメソンの時点でやばいからね五夏は
1巻から読んでてのらりくらり掴みどころがないけど作中最強って印象だったのに過去編とイメソンでこういう男だったのね!ってグッとくるわ
2年半の間にここまで誑せる夏は本当罪よ 本誌は今ゆったりしてると思いきや毎週五夏は爆弾落としてくるから凄い
映画も早くPVやビジュの情報欲しいわね 全部「ggが選んだイメソン聴け」で終わるの本当強いわよね >>430
ガチの恋愛ソングなのよねえ
少なくとも五→夏の恋愛感情は公式で確定してるのすごいわ 公式から五+夏の供給を婆たちがCPにしてるだけなんだからそれを公式公式言うのは自重してほしいわ 受けスレであるここで言ってるだけなのにいちいち何なのこのモメサ こうだったらいいな〜みたいな妄想を次々と肯定してくれるの五夏好きには嬉しいわよね
公式にリプ飛ばしてるわけでもないしツイでもキャラ名で引っかかるようなことはしてないわよ
そしてここは受けスレなのだから堅苦しい事は抜きで楽しまないと 推しCPは公式ってそういうネタみたいなものよね
友人が本気でそう信じ込んでるようであったり公式に凸してる人がいたら直接注意してあげたら? >>423
五は夏追いかけずに新しい光見つけてたわね 男性作者が考えた男同士の濃い友情からしか摂れない栄養素ってあるわよね
この前ツイで夜のおかずを共有したり一緒にAV見てシコるのは男同士ならままあることって話を見かけたけど
よく考えたらそれってプライベートな領域に踏み込みすぎというかちょっと異様だと思うのよね…五夏もおかず共有とかしたのかしら 余裕の無さ丸出し婆笑えるわ
自カプが弱いのね
可哀想に 命がけの任務をこなす同級生二人だけ 親友同士
寮生活で同性愛的な関係になるのはままある
触りっこぐらいしてもおかしくないと思う >>437
オカズは分かんないけど井上◯香の待ち受けは一緒に見てたよね
グラビア雑誌で年相応の猥談はしてそうで可愛いわ 五は御三家で六眼だから高専入学前にもう人を殺したことありそうだけど夏はなかっただろうから
一般家庭出身の夏が高専入って呪術師になってから初めて人を殺した時の話読みたいわ
相手は呪詛師だろうから良心の呵責とかはなくあっさりしてたのかそれとも引きずったり悩んだりしたのか
ちなみに婆は人を殺すストレスから心を守るために強者は弱者を守るために戦うという正当化を根付かせていったと妄想してるわ >>441
呪詛師を殺めることにはしょうがないと割り切ってそうだけどその仲間とかその家族が泣いてたりしたら弱りそう
懐玉編で意味や理由が必要と言うくらいだから言い聞かせてそうね 夏は生真面目過ぎたのよ
もっと楽に生きられてたらといつも思うわ 久しぶりにSOMを聴いて久しぶりに宇宙猫になったわ強すぎわよ
このイメソンが3巻時点で発表されている事実に恐れ慄いてしまったわ 初期からいる婆がいたら教えてほしいんだけど
3巻でイメソンが発表されたとき五の曲は誰に宛てた説が有力だったの?
そのときから夏? 0巻の「最期くらい呪いの言葉を吐けよ」って夏のセリフどう解釈してる?
婆はこんな呪詛師になった自分にまだ親友なんて甘いこと言うなんて全く仕方ないな〜もっと恨み言いいなよ(愛情)
みたいな感じなんだけど
知り合いは全然違う解釈してて気になった 劇場版に合わせてグッズ出てきてるけどやっぱり五夏セットなさそうね
当たり前だけど乙ばっかりだわ >>448
似た感じわね
五の選択した道なら自分は非難されて当然だしそのつもりで生きてきた
最後までちゃんと敵同士で居ようよ的な
カプ時空では呪い=愛で解釈してみたいところだけども 五夏がセットなのは0巻作中で久しいね悟ーしたところとラストくらいだもんねぇ
まぁその最後がいいんだけど >>448
同じ解釈よ
夏は五に新宿の時点で手酷く裏切ったから親友だなんて思われてないある意味憎まれてると思ってた
五は立場は違えど関係性は親友で固定のまま変わらなかった
そのことを知った夏なりの照れ隠しみたいなものだと思っているわ もう映画のガチャ情報出てるのね
何で五と夏は隠されてるのって思ったけどそういえばキービジュまだ出てないんだったわ >>448
同じく「恨み言を吐けよ」だと思ってたわ
まだはまって日が浅いからそんなに咀嚼してないのよね
知り合いさんの別の解釈も気になるわ >>448
同じような感じだわ
夏は五に何も言われず淡々と処理されるか恨み言の一つや二つ吐かれるかと予想してたから
今でも親友だと思ってるって伝えられて呪いの言葉を吐けよと呆れたようなこと言いつつあの笑顔って解釈してるわ
同じく知り合いさんの別解釈気になるわ >>450>>452>>454>>455
解釈教えてくれてありがとう
同じような解釈で嬉しいわ
知人と解釈が違った部分は
知人は五の最期の言葉に夏は不服だと思ってる派で
「お綺麗なこと言ってないで、もっとドロドロした腹の底をぶつけて来いよ」
みたいな感情だと思ったみたい
「最期くらい恨み言いいなよ」って事は同じなんだけど
『自分が想定していた以上の言葉を五から貰ったと思ってる派』の婆と
『そんな言葉じゃ満足できないと思ってる派』の知人で解釈が違った
知人の解釈はそれはそれで面白いというかそういう見方もあるんだなと思ったわ 説明が難しいんだけど
親友→親友なんてまだそんな風に思ってたの…?(呆れ半分)(喜び)(照れ)
or
親友→親友なんてそんな綺麗な言葉じゃなくて寂しかったとか悲しかったとか言ってよ(切ない)(悲しい)(不満)
みたいな違い
書いててもしかして両方あるのかなと思って来たわ あー、婆はそっちも好きかも
五の中の自分の椅子が天敵であってほしかった
最後まで優しさを与えるんだね(失望)
やはり遠い存在だと思いながら逝ったのかしら
五はやはり実力も心も自分とは別の次元に居ることを実感してたかもしれないわね
自分が好きだった頃から変わってないなぁという満足感もあったと思うわ >>458
何だかすごくしっくり来たわ
自分と別次元にいるように感じる寂しさと
好きだった頃と変わらない満足感と 説明ありがとわよ
確かにまだ親友だと思っててくれて嬉しいって気持ちと対等ではないことを改めて実感してしまった寂しさの
両方含んでてもおかしくないしそういう解釈も嫌いじゃないわ >>458
>>460
へー後者の解釈は初めて知ったわ
普通にこんな自分をまだ親友だと思ってくれてたんだ(照れ笑い
で間違いないと思ってたわよ
最後照れ笑いしてたし >>461
切なさ含んだ笑みに見えたって感想もあるわ
婆は色んな解釈できるシーンなんだなと思ったわ 頬染めて困り眉の笑顔だから呆れと嬉しさの混じった表情と受け取ってたわ
最期は心の底から笑えて満足して逝ったと思いたいわね 婆も笑えなくなってしまった夏が最期に心から笑えたシーンだと解釈してるけど
切なさが含まれてるとかそういう解釈も人それぞれだし幅が広がって良いと思うわ ユキヒョウと狐の五夏をちょくちょく見るけどあれ元ネタあるのかしら ないわよ猫も流行ったしどれも素敵よ
五が猫科で夏が狐系ってのがはまったんだと思うわ 教えてくれてありがとう
2期来たらケモミミとか動物化とかのトンチキグッズたくさん出てほしいわね
強欲な婆だからアニメ誌によくある謎時空イラストも欲しいわ 婆も夏の謎私服欲しいわ
浴衣でも着物でも洋服でもチャイナでも良いわよ! 二期で過去編始まったら五夏がアニメ雑誌の表紙を飾る可能性もあるのよね
婆保存用と観賞用と布教用に三冊買うわ 五夏と乙もいるかもだけど三人表紙あるかしらね
乙夏もすこわよ アニメ公式のチャイナはダサすぎて共感性羞恥で死にそうになったわ…
婆はチャイナ着た事ないのに不思議わね 夏の私服見たいけどダッッッッサ!!ってならないかちょっと怖いわ アニメ関連グッズ五の私服には苦しめられてるものね…
裾ビリビリTとピンクのオーバオール?は忘れられないわ 五は私服の方向性があってないのよね
もう28なんだしあんな若者向けのファッションしないでほしいわ 婆的に五はきれいめでシンプルなイメージだから裾ビリビリやダメージデニムだと違和感あったわ
夏は何系かしら…無難なのはゆったりめカジュアルだろうけどエスニックとか着てそうでもあるわ それこそサルエルとか穿かされるんじゃないかしら
五とは対称的に夏は派手めの柄物とかが似合うと思うわ 夏が身体のライン出る大人っぽいシンプルな服着てたら正直色気出過ぎてヤバいから柄悪い格好して欲しいわ
でも夏は大人になったらあんまりファッション興味なくなってて五が用意するようになっててもいいのよ 私服じゃないけど祓本のスーツ姿が好きだからアニメ絵の方でも出ないかしら
五が品良くて似合うのはもちろん夏が細身のパンツ履いてるのがレアでいいのよね 夏は脚の筋肉も凄そうだから細みのパンツだとぱつんぱつんになるんじゃないかしら 尻とか太ももとかが筋肉でパツンパツンは男女共大好きでございます…
細いより美しいと思います…
五輪は眼福でございました… >>485
横だけどあの五夏は呪術師にならなかった世界線の五夏だと思ってるわ じゃあ解散するのね…
夏はポリコレとかコンプライアンスとか糞!
人間の本質に則した人を傷つける笑い方向へ行くのかしら… その辺は解釈によると思うけど婆はむしろ夏は芸能界の慣習や闇に嫌気がさして芸人やめるイメージあるわ >>489
あー、確かにそっちの方がしっくりくるわね
芸人辞めて作家になりそう
厭世的な作品書きそう >>490
それもいいわね
でも婆は光の婆だから一旦解散したけど5年後くらいに電撃復活して欲しいわ
勿論相方は五で >>490
着物着て文机に向かって執筆している夏
退廃的でエロいわ ひらいて赤ブー開催されてるの今知ったんだけど五夏オタクいっぱい投稿して😭
あとやっぱりプチ名ダサいわね プチ名不評なの?
らしいというかオーソドックスなプチ名だと思ってたわ いや不評ではないと思うわよ原作既出だし
ただ婆個人がプチ名としてダッサ!と思っちゃっただけなの 五夏じゃなくて五羂だったものね
ロゴ直してもケチついてるから微妙なのかも 目隠しと×縫い目ロゴどっちも酷すぎて笑ったわ
目隠し→夏死んでから、生きてた時はグラサンか包帯
縫い目→夏死んでるし中身羂索
全部間違ってるの逆にすごかったわ リアイベももちろん行きたいけどこのご時世で行けるか開催されるかも分からないからwebオンリーの方が盛り上がる感じがしていいわね
インテ後結構な作家さんがショック受けてて悲しいわ 五夏だけのピクスグして欲しいわ…
逆リバ併設はちょっと… 個人主催だから誰かが奮起しない限り無いのよね
こればっかりは仕方ないわ悲しいけど 本出したりまではしないけどって人もお祭り騒ぎで作品上げてくれたりネップリしてくれたりするし今の時勢にあってるんだけど
主催してくれる方がいないのが辛いわね 男らしさとフェミニンさが奇跡のバランスで同居してるのよ
たぶんお尻妙に丸いわよ >男らしさとフェミニンさが奇跡のバランスで同居してる
めちゃめちゃわかるわ
同性の同級生なのに五といるとおねショタみがあるのよね 正直「五まだまだ余裕じゃん」のシーンの羂が理想のポージングと表情…
女王様感あったわ
0巻からのチョイスだと…うーん… 久しいねー悟のところのお顔が良いわ
それか佐藤斉藤のところ う〜五夏だけのWEBオンリーしてほしいわ😭
他力本願でごめんなのだわ😭
でも五夏以外のカプがWEBオンリーやそれにちなんだ企画とかやってるの見ると正直めちゃくちゃ羨ましいわよ😭
数回やってたりするカプもあるの本当羨ましい😭
羨ましがってごめんわよ😭 合同の方がハイペースだから難しいのよねえ
あかぶのもあるし年明けまではサークルの負担になるわ
ハロウィーン終わればまた合同の次が3-4月に決まりそうで五夏だけのはやるタイミングが 逆カプは2.3回してるのよね確か
やっぱ閲覧やオンが強いとそこらへんは活発ね
でも五夏みたいにオフが強いのも嬉しいから悩ましいわ >>524
ごめん逆カプの話題出しちゃったわ
申し訳ないわ 申し訳ないわ
頭の中でスレがごっちゃになってたのよ
疲れてるみたいだしきちんと寝るわ ここは固定民が多いからリバ民は来ない方がいいわよ
WEB主催やってくれる人いたらありがたいけどなかなか難しいわよね
リアイベだとスペース数多くて盛り上がるでしょうに今はやれないから本当残念 リバじゃないし見ないけど合同だから逆リバ併設なのに嘆いてるだけよ リバ話じゃないけどリバ表記の愚痴なので注意
リバを五夏五って表記するの変えてくれないかしら
ABA表記ってABがメインでリバも有りって意味なのに五と夏界隈は左右不定や逆メインでも関係なく五夏五って表記するから本当に困るのよね
本来の意味から乖離してるの困るわ… 全く恋愛要素ないしそれカプ無しの五+夏じゃない? みたいなものもABA表記する人いるわよね
逆にキス程度のカプ要素あるけど左右不定ブロマンスみたいなのを五+夏表記してる人もいるのよ >>530よ連投すまんわよ
婆は五夏がメインだったらそこそこ読める(左右非固定とかは無理)だから本当困るのよね
左右非固定って表記してくれてたら避けるんだけ五夏五だけで書いてないのばかりだし
五夏メインなら読めるから婆はリバ民なのかしら
来ないほうがいいわね >>531
もうテロに近くて草よ
ちゃんと表記して 婆はBLは五夏しか読めないけど腐じゃないカプ無しとか五+夏も好きなのよ
五+夏を探してるときにリバっぽいのたまにあるから+表記だと腐要素入ってると自衛しなきゃいけないのよね
カプ表記のチャートとかお手本あって統一されたら嬉しいけど難しいわよね その辺は二次創作全体の永遠の悩みね
固定とリバは永久に分かり合えないのよ どこまでを固定というかは人それぞれね
婆は自分を五夏左右固定と思ってるけど界隈があまりにも混ざり過ぎてて
五夏寄りの五夏五やどちらも見るけど描くのは五夏って人はフォローさせてもらって逆はミュートワード&スルーしてるわ
固定民には辛いジャンルよね 婆はリバでも絵柄が好みとかキャラ解釈一致とかだと平気で見れちゃうわね
五夏民には1番多いタイプなのかもしれないわ
ゲンナリなのは
スネどころか腿毛、臍まで続くギャランドゥ、あずきバー色のそソレ
美しくないものは見たくないけどこのジャンル多いような気がするわ… 固定民にはつらいのは本当そう
でも五夏が好きだから自衛しつつたまにキレながら界隈の隅でそっと壁打ちしてるのが大正解なんでしょうね
婆がんばるわよ! 固定詐欺系はやめて欲しいけどあとは普通に自衛するから焼きマロ民は消えて欲しいわね
個人解釈で五のキャラも夏のキャラも一番しっくりするのが五夏だから界隈が平和に長続きして欲しいわ 映画の新情報なかなか来ないわね
最近本誌に羂も出ないし夏不足だわ そろそろ新情報ほしいわよね
里香の声優楽しみだわ
夏のキャラビジュも待ち遠しい リデザインとか主題歌とか新PVとかこないかな
12月映画って先だしこんなもんなのかしら 他のアニメ映画はコナンくらいしか知らなくて申し訳ないけど
コナンは例年だと4月公開で主題歌が3月に発表されてたわ
新PVは12月には長めのが公開されてた >>544
なるほどそんなものなのね
PVまだほんと序章の序章みたいなティザーだから本編の映像が見たいわ
夏が三節棍振り回してるのも見たいしもつと呪霊使ってるのが見たいわね 正直0巻の夏は…
過去編見なかったら絶対好きになってなかったキャラだわ… わかるわ
過去編の高専夏がないと婆もはまってないわ
まあ敵側として登場するキャラって夏に限らずそういうものじゃないかしら
「どうしてそうなったのか」ってバックボーンが明かされてこそな気がするわ >>551
アッパーアゲアゲ夏が好みなのよ
顔芸は副産物だわ アッパー教祖でああこういうキャラなんだなと思わせてからの死に際の落ち着きを見てあれ?ってなり
過去編見た後にFBで猿が嫌いと言い聞かせてたって出たじゃない?
あれでアッパーで振り切れたフリして根っこは真面目なままだったんだなと思うと苦しかったわ 演技していなければ心が死んでしまうものね
かわいそうな夏 アニメで交流戦見て2年に思い入れある状態で0巻読んだからむしろ夏あんまり好きじゃなかったわ
過去編なきゃ好きにならなかったわね 0巻は生き様も見た目もブスすぎる…
虹で見かける教祖夏もだいたいしっとりしてるじゃない?
無自覚に5割方羂索補正かかってるのよ
げげ自身が性格はかなり変わったと言及してるんだけど
どうしても過去編の延長線上か羂索補正込みで見ちゃうわよね
よって映画は相当キツいことになると覚悟してるわ
乙とリカを立ててくるはず 28歳時点の夏だとテンションが上がったまま落ちてこない感じなのよね
羂が混ざってるかぁ
嫌わねぇ 教祖夏は家族の前でも常にアッパーだと思ってたけど、13巻の回想シーンだと昔の雰囲気なのよね
どういう使い分けをしてたのかしら 教団にいる時はアッパーで双子といる時はガチ家族みたいな感じなのかしらね
双子の前でも保護者の仮面被ってるとは思うけどだいぶ素ではあると思うわ
結局1人の時やラルゥミゲルみたいな加護下にない強い男の前ではある程度は演技なしだったかも? 双子相手にはちょっとおどけはしても基本的に保護者やお兄さんって立場でいたと思ってるわ
他の家族と双子はやっぱり距離が違うと思うのよね 今思うと
家族集合嬉しいな、そーだ写真を撮ろう、一眼どこだっけ?
とか宣戦布告後原宿でクレープとかノリが軽いわ
ミミナナの前でだけ静かな男になってたとは思いづらいわね
日頃からあんな感じだったのでは これ言っちゃうとおしまいだけど当時のキャラ設定との擦り合わせの問題もあるから深く考えるとアレよ 無理じゃない?
げげがFBという比較的新しい発言で過去編からかなり性格変わったって言ってるし
映画という尺では敵をいかに憎たらしく醜悪に描くかは娯楽として大事よ
乙リカを輝かせるための舞台装置だろうから期待はできないと思ってるわ
五の回想にかかってるわね 五の回想の五夏はシルエットとか髪型とかちゃんと過去編寄りになると思うわよ 本誌の展開…次、羂来るかも…
もう夏の姿で居る必要は無くなったわけだけど整形は嫌よ
もうこうなったら無加工で最後まで使って欲しいわ わざわざ虎と親子設定で因縁つけたから虎に殺されそうなのよね
五だと嬉しいけど 五に二度も夏殺させるなんて残酷なことするかしら
するわねggなら ベア夏きたわね
これジャンショの推し方的にバースデーにアクリルブロック出るんじゃないかしら あんまり可愛くないわね
夏グッズに需要がないと思われても嫌だから買うけど このシリーズどのクマもだけど単色の方が可愛いわよね
黒と肌色って微妙な組み合わせだと思うわ
デザインが可愛いぶんちょっと残念よ >>578
見れたわ!
え、普通にかわいいじゃないの
悟ベアのがウーンてなったわよ とってつけたような前髪と呪霊玉笑うわ
教祖の方が袈裟で特徴出ていいと思うけど五を高専で出してるから夏も合わせたのかしら コンビニの方も夏でないかしら
その場合羂になりそうね テディベアの方は袈裟姿でほしいわね
どちらにせよ早く映画の絵が見たいわ 微灰夏
二次創作の夏がフフッて笑うのが好きなんだけどDKがこんな笑い方するかしらと思って
原作読み返したら灰にコーラ奢る場面でしてたわね
灰相手だとおねえさんみが増していいわね 夏って七が呪術師辞めたの知ってたのかしら
同じ人間の死をきっかけに自分と違う道を選んだ七のことどう思ってたのか気になるわ 壁打ちしてるとたまに誰かと繋がりたくて堪らなくなるんだけどどうにかならないかしら
繋がったら繋がったでしんどくなるのよね 地獄好き婆がハッピーホモ婆と繋がっちゃうと
同カプとはいえ気まずいわよね >>591
全然オッケーよ
五夏の話いっぱい聞きたいわ 婆たち五の私服みた?
今までで一番イメージに近い感じだったわ
それでも違和感あるけど マッパのやつ?かっこいいわよね
五がどんな私服着るかのイメージがないから何出されても違和感があるのかもしれないわね よく考えたけどここ五夏メインの夏スレで五スレではなかったわ
五夏固定派婆だからここ以外出入りしてなくて普通に忘れてたわ
五だけの話題じゃスレチねすまんわよ 五受じゃないならスレチじゃないと思うわよ
個人的には本誌の感想とかストーリーで気になることとかあってもいいと思うんだけど 祓本妄想でもそうだけど五の外向き用私服のイメージで一番近い感じでカッコいいわよね
夏の私服も2期や映画のグッズで見れるかしら
ペアで売って欲しいわ 夏とデートの待ち合わせかしら
よく見たらスマホ持って通話中なのね ほんとに?良かったわ
はやく2期放送で五と夏のセットグッズかたくさん出てほしいわね! 映画は乙中心だからないでしょうけど2期きたらセットグッズとか私服は出てくるはずよ いいなと思ったものだけ受け入れればいいのよ
でも事故ってもいいからチャイナとか五と揃いっぽいの着てほしいわ gg公認ニコイチだからお揃い意識してるのが欲しいわよね
後生よひとつだけでもいいから頼むわ 呪術のチャイナタウンコラボのやつ見たことある…?
用法がズレてて結構盛大に事故ってたわよ… 二人で事故ればそれはそれで美味しいわよね
ディズニーで耳買ってつけるみたいな感じよ アクキーの羂がドレスみたいに裾つまんでるの糞可愛い
あの仕草教祖夏でもやるのかしら?
アクキーは出来の良い絵も多いんだけど縫い目消せないのよね… 羂グッズを夏にするの画期的だと思うけど婆は羂も好きだから躊躇ってしまうのよね
羂にも夏にも制作側にも悪いと思ってしまって
抜糸をしてる婆を悪いって言ってるわけじゃないわよ! 羂が五をフリーズさせるべく夏をエミュってる以上
あれらの物質に魂が入ってないなら本物の夏といっても差し支えないという理屈から気に入ったのは買ってるわ
夏が素敵なメロンパンケースなのは事実だもの
脳パカはさすがに買わないけどネ!と思ってたら単行本がそれになったわ… メロンパンケース酷いけど笑っちゃったわ
確かに魅力的なケースよね 単行本は買わないわけにはいかないわね
ガワの美しさは認めてるから密かに表紙楽しみにしてたのに何よアレ 流石に表紙はまだやってないキャラにやってほしいわよ 癖っ毛なのかしら?
ミミナナにアイロンしてもらって真っ直ぐなストレートになった所を見てみたいわ 夏油の生徒への煽りも良かった
それで生徒を守る五条も
最後のシーンもええな プチ2おめでとうわよ!
疑問なんだけど12月のDRイベってなあに?
無知の婆に教えてほしいわ あっ3度目の閲覧でやっと気づいたわ!新刊カードで決まったイベなのね!
だからナンバリング表記されてないのね
聞いてて自己解決して申し訳ないわ〜 いきなりだけど血液型夏油A五条ABに感じるわ
合う >>638
夏は間違いなくA型よね
五はABかOで迷うわ やっぱ夏はAよね真面目よ
メインキャラ4人は血液型バラバラだったら私得だわ
虎B伏A野薔薇O五条ABだったらもっと嬉しいわ >>640
これしっくりくるわね
夏がAなのもわかるわ 久しぶりの羂登場だけど複雑な気持ちになったわ
ガワは夏だけどあんまり嬉しくないわね 前から疑問だったのよ
夏にとって羂は敵視すべき理由があるのかどうかについて
夏の敗北に羂は関係ないしね
でも今回の件で敵視するのがハッキリしたわね
猿の手を引いてわざわざ結界の外へ避難させてるんだもの
消臭スプレー振りまいてた夏とは大違いだわ
本当に複雑よ 久しぶりに夏のガワを見れて心が潤ったわ
表情が違うのか同じ外見でも全然違うのよね
どちらも好きだわ 五の呼びかけに反応して羂の首を絞めたあの右手で猿の手を引き夢現の境を歩く
なんか業が深いわね 猿と接触してたり息子の話したり中身が羂であることを見せつけられた感じだわ
夏の物語は五の手で綺麗に終わったのにガワとはいえ息子に倒されそうで複雑よ やっぱアニメ絵の五あんまりだわ
こんなこと言うべきじゃないんだろうけど アニメ絵は五だけじゃなく夏も微妙だと思ってるわ
五の片目出てるの気になるけどまさか常時あれじゃないわよね まぁ確かに原作の方が童顔綺麗顔で好きだわ
でもやっぱアニメも好きよ
夏もそろそろかしら?楽しみだわ アニメはアニメでいいけど原作の綺麗だけど荒々しくてカッコいい五の方が好み
でも過去編や渋谷での戦闘狂みたいにハイになった五がどう描かれるかは楽しみね
そして夏もそろそろ来ると思うと緊張するわ 夏は呪イチのモテ男だって心意気のキャラデザでお願いしたいわ >>653
これは本当にそうよね
羂索だけど設定画や円盤ジャケみたいなのはちょっと嫌だわ
本編では割と納得なデザインだったけどそれだけは心配よ 正直アニメスタッフが夏に力入れるとは思えないから不安だわ 夏がモテるのは性格?それとも顔?
虎と同じ一重なとこかっこいいわ 作画的に羂と差をつけようとするとアカン方向へ行くしかない悪寒…
区別つかない感じでいいわよ >>656
あの見た目で外面と当たりは柔らかいからモテるんだと思ってるわ
でも教祖になってもモテてそうよね しかしそんな非呪術師が嫌いな夏
そういうとこも可愛いわ 方目出しデフォはないわよね?
黒マスクが問題ないんだから白包帯もそうだと言って 夏を殺しにきた五って過去も0巻も素顔なのよね
ありのままの姿を晒して夏と向かい合ってるのね 高専時代はやりまくりよね若いし
夏のアナル縦割れよ 映画だと五夏セットはないからまだ正気だけど2期来てセット売りされたら財布ゆるゆるになりそうだわ 婆も過去編きてセット売り始まったら正気を失う覚悟でいるわ まだシルエットだけよ
もう予約した人っているのかしら? 売り上げに貢献したいのはあるけどお顔見てから買いたいわね ビジュアル出さないとグッズがいつまでもシルエットのままよ 老けてるわー!?
でももう身も心もボロボロだったって表現としてはいいわね
あと羂より地黒なのは羂の顔色が悪いってことからしら バレ
夏のキービジュ目の下のシワが残念すぎるわ
原作0巻もブスではあるけどそれにしたってキービジュくらいはもう少し何とかならなかったのかしら
あの立ち絵でグッズ作られたら流石に買わないわよ キービジュってどのキャラもブサよ
コンプリートブック見たら伏もブサ >>694
693よ
婆もお気持ちみたいなの書き込んじゃったわ
ごめんなさい バレ
夏のビジュぶっさくて草よ
アニメ開始前から思っていたけどアニメのキャラデザ絵にはやっぱ何の期待もできないのね
動いたら変わるのかしら
キャラビジュ映えがとことんしないのよね正直…
そりゃアニメ絵のグッズ売れないわよ… まあ0巻であることを思うと仕方ないと思うわ
どう贔屓目に見てもブスわよ
婆は病人っぽく見えるとこは気に入ったわ
止まれない痛々しさを垣間見せて欲しいわ 0巻が前提だから表情とかは納得なのよね
ただやっぱりビジュそのものに魅力を感じないのよね
あくまで婆はわよ!
夏だけじゃなく今までのキャラ全体に言えることなんだけど
いいわね〜!ってなったのは釘と西くらいよ婆は 羂のキービジュも大概だったけど動くと普通だったからPVを待つわ 五夏webオンリーないかしら
今年中は絶対ないわよね…
ないものねだりなのだわ なんか夏のビジュアル見慣れてきたわ
五夏並べてくれた編集に感謝よ WEBオンリー欲しいわよね
でも主催やってくれる方がいないのが辛いところよ ハロウィンの日にあるwebオンリーはもう募集締切ってるからダメなのかしら? あれは五夏逆カプリバカプ無し全部ある総合オンリーなのよね
五夏限定オンリーが開催されると嬉しいわよね〜って 夏といい五といいビジュ一部のシーン載せてるみたいね
五は分かるけど夏はどこかしら? 0巻P108の1コマ目よ
呪霊玉やたら大きいと思ったけど原作からこんなもんだったわ 窶れてるという部分は猿の作ったもの食べたくないから最低限の食事しかしてないという部分と
呪霊玉食べてるからそもそも食事自体嫌いになってるっていうイメージから個人的には一致してるんだけど
あのオデコは完全に縫い目ある前提でわざと広く描いてるみたいで嫌だわ
早く他のカットが見たいわね 特級対峙の煽り二人が直接戦うみたいでちょっと詐欺なの笑っちゃったわ
グッズの方もシルエットじゃなくビジュアル出るかしら >>713
ありがとう
わいは原作の夏よりかっこよくて好きだわ 窶れて枯れてる感じでいくなら歓迎よ
痛々しさは増し増しにしてほしかったという意味では解釈一致だわ
でもブサイクなゴリラが顔芸しながら暴れ回るのは勘弁してわよ
フィギュア見る限りキービジュが細く見えるだけで中身はゴリラもありえそうで心配だわ…
ゴリラにするならうる艶むちむちにしてよね! 0巻見直すと大体ブスでフフってなったわ
最期とのギャップがいいわよね 夏の最期は五で良かったわね
五は諦観だけど夏は幸せそうだわ
後で身体乗っ取られるけど... >>717
遊雲持ったフィギュアは身体ゴツかったわよね
婆としてはそっちの方が好きだから今回出たキャラデザと離れててびっくりしたわ 五夏時空だと最期幸せそう解釈でいけるわね
でも原作時空だと夏も穏やかな諦観って印象だわ
五にはやろうと思えば出来ることが自分にはできないと
とっくに知っていた現実を改めて直視することになったというか でも五条袈裟とか執着してる感じしていいわ
げげは五が諦観設定らしいから
諦観の対義語が執着ってのも萌えるわね
五夏みたいだわ 諦観の人だから新宿でも見逃したし
自分で殺したんだけど
渋谷で封印されたんだ 遅くなった
バレスレに貼ってあるわ
それの4枚目よ いっしょにねんねっていう新シリーズのぬいが五夏の二人で出るらしいわよ
まだビジュアル出てないけど気になるわ 同じ東宝でジャンプで製作委員会方式のヒロアカだと
8/6 公開
6/16 本PVと主題歌公開
呪術だと
12/24 公開
11/3くらい? グッズ垢が等身大タペストリーの身長出してるけどあれ非公式? ファンブックだと185か186に見えるけど正確な数字に改定したのかしら?
ファンブックの方が正しいとするとケンちゃん化してから数センチ縮んだのかしらねぇ 五はファンブックより縮んでない?190以上あったわよね
サイト見たけどどこにも身長載ってないからよく分からないわ あれ非公式じゃない?乙骨が180じゃないだろ
タペストリーの絵のサイズ? タペストリーのサイズ感っぽいわね
FBが一番正しいから教師教祖の夏は185から190の間で五は190前半だと思ってるわよ どうみてもファンブックの比較表と合わないと思ってたのよ
ここ見て老眼じゃなくて安心したわ 五夏ジャージも結局服のサイズ表記で身長ではなかったしグッズ系はあてにならないわね 学生時五が188夏が181位で大人五が192、夏が187位でイメージしてたわ 全く同じ身長イメージしてて驚いたわ
巨人の世界でちょっとだけ五より小さい夏可愛いわね 制服や袈裟のせいで夏のが体格良いのかなと思ってたけど書き下ろしの五がムッキムキだったから素直に夏の方が少しだけ小柄かもと思ったわ
それでも二人とも十分巨人なんだけれど 五も入ってないわよ
サイドかバックのファスナー全開でプラス18cmくらいにはなってたでしょ
そうでないと190超で胸板の厚みもある男のウエストが70以下ってことになっちゃうわ
砂時計わよ 夏はいつも袈裟やボンタンで気になる下半身をカバーしてるし、実際下半身は安産型だと思うからJKのスカートなんて到底無理だと思うわ
190以上で雄パイが発達してるにも関わらず160女子のスカートが入る五は異常よ 夏は安産型のムッチリしたお尻と太もも五は男っぽい薄いお尻のイメージよ 腰が細いのかしら?w
確かにビジュもそうねげげも監修してそうだし
ビジュ五夏並んでるのほんといいわ 夏はお尻大きめムチムチ筋肉ボディだと嬉しいわ
五が逆三角体型だから対のシルエットになるように服は設定してそうだけど体型もそうなのかしら シャワーシーンのがっしりしつつもしっかりある括れいいわよね
水も滴るいい男も2期で見れると思うと楽しみよ >>764
劇場版ではなく本編は夏のほうが少し白い アニメは五何故か日焼けしてるわねw
原作のもういいわは少し見分けにくいけど夏の方が黒い?難しいわ 原作はカラーによって変わる気がする
どっちも割と明るめで同じくらいのトーンだと思ってるわ 夏に色白のイメージあるのって9巻の表紙のせいじゃないかしら キャンディ缶の夏、やっぱり痩せてるように見えるわね…
喉の描き方とか…
アニメ絵のクセなのかどうか確認しようとしたけど
成人男性キャラの首元が隠れすぎててよくわからなかったわ キャンディの夏好きだけどあれ羂の縫い目とった使い回しなのよね >>774
五こそ稼ぎ頭なのに使い回しなんてすべきじゃないわよね 12/3のね
これ通販なくて劇場限定なの知らなかったわ 最期の五との会話は穏やかに描いてほしいわね
ギャップがいいのよ キービジュ見事な悪役っぷり
左側が黒く滲んでるのはそちらが削られるからかしら
0巻は右腕で本編では左腕と胸だったからそちらに合わせるのかしらね やっぱり本編と0巻で腕変わってるよね?
以前変わってないって言われたけどそうは見えなくて気になってたのよ 本編と0巻の違いなら乙戦で右腕とれて更に五が左半身吹っ飛ばしたんだと思ってたわ 11巻見直してきたけど右腕残ってて左半身を五が抉ってるわね
腕生身で着物どこ行ったのって感じだけど
五も目隠ししてるし0巻と結構違うわね 五の回想だし自分がつけた傷以外記憶にございませんなのかしら 0巻では右腕が乙にやられてなくなったけど本編では左腕がなくなってるわよね
トンボだって言われたけど反射で動いたのは右腕
何か変えた意味があるのかしら ファンブックで意味否定されたし…
意味あって欲しかったけど トンボ発言までは解錠に夏が一瞬身体取り戻すかもとか無為転変で一時だけ共闘するかもなんて妄想したけど
でも夏の意識が戻らずとも身体が反応して一矢報いたりしなかったら何の為のシーンなのかわからないから少しだけ期待してしまうわ げげブはあの時点で出せる情報しか書いてないもの、まだ諦めるには早いと思ってるわ
トンボでなーんだと思わせておいて後から実は...ってげげはやりそうだもの 共闘は無いと思うわ
五のやりたい事と羂のやりたい事だと後者の方が夏の理想に近いわよ?
人類補完計画モドキが成立すれば猿と呪霊という概念消えるわよね もし夏が何らかの形で復活したとしたら
まさかの敵に回るパターンじゃないかしら
宿とはポリシー抜きに間違いなく敵対するだろうとは思うんだけど 双子が惨殺された時点で宿儺や羂索側にはつかないんではと思うけれど 一時的に復活したところで呪詛師なのは変わらないですしね
右手で首絞めてたから敵対より自殺パターンの方があるんじゃない 利用されない様にする為には五に消しとばしてもらうのが一番だから自殺はあんまりよね
首絞めて動き止める位が現実的かしら 夏が体の自由を奪っている間に五が脳みそにトドメが一番理想的よね
共同作業わよ >>800
業を含めてまで好きだからちょっとわかるわ
ハッピー時空の秀才キャラだったらたぶん沼ってなかったわ 婆は九十九はタイミングが悪かっただけで罪は無いとか言われてるのに納得がいかないのよね
特級なのに任務も受けずフラフラしてるのって助けられる命を見捨ててるのと同じわよ
病んだり死んだりした呪術師たち思うと好きになれないわ >>803
怒るとかはないけど少しモヤるのはわかるわ
若人が必死に毎日任務こなしてるのに〜って気持ちはあるというか
あと呪霊操術って多面に展開できる術式持って揺らいでる学生に術師は呪霊産まないってことは言わなかった方が良かったのは思うわ
天元の事も気を使ったかもしれないけど全部裏目に出てて悲しいのよね 九姉さんは「君たちの味方という訳では無い」という本人の言の通りなんじゃないの?
救える力があっても救わない自由もあるわよ 五がある程度決められたとは言え任務こなしてるから同じ特級ならその役割があると思ってしまうのよね
長年術師やってる九十九ならせめて国内にいるうちは対特級呪霊任務は受けるとかなら話は違ってくるけど
何にせよ根本はいくら強くても学生をこき使うのはどうなのって制度の問題だと思うわね 夏は特級だし危険思想の後押しは呪術界にとっても結構リスキーよね
九十九悪いわけじゃないけど何考えてるのかよく分からないキャラではあるわ ノブレス・オブリージュを押し付けるのはまた違うんじゃない?
直毘人を見ればわかるけど御三家だって進んで人助けはしてないし
五は今頑張って呪術界を牽引しているけどもし夏と出会ってなかったら今と同じことはしてないと思うのよね
九十九憎しの気持ちが婆達のなかに少しばかりあるんじゃないかしら 30億持ってる人が募金しないの見てカッコイイとは思わないってことよ
月の小遣い5000円が募金してるの見ると特にね
夏は「自分に出来ることを精一杯やる」って呪いから逃げられなかったもの
七もそうよね
灰もだけど彼ら全員命を落としたわ
やろうと思えば出来るけどやらない自由を否定はしないけど好感は持つのは無理よ >>810
わかりやすいわ
所詮呪霊討伐は善意でやってることだから九十九さんを責める気は無い
夏が折れてしまったのはある意味吐き出せない逃げられない自分の弱さだと思うけどそれはそれとしてモヤモヤする気持ちはあるわね 夏がストレスでやつれていくタイプなの好き
退廃的な美を感じるわ ジャンプに新しいイラスト載ってたわね
斜め横からの夏よ あの夏は綺麗だけどかなり死相出てるわ
それに比べて脳みそちゃんの生の躍動感よ🤮 もはやこの映画のBGMは五夏のこと歌ってるようにしか聴こえない >>820
後半はそうだけど前半は聞こえなくないわよ はっきり乙りかの曲って言われてるし歌詞聞いても五夏要素は感じないわね
それより袈裟で戦う夏がかっこ良くて楽しみよ 羂ちゃんからあまり大差をつける演技にして欲しくない
おそ松クラスまでダミってたらどうしようと思ってたら艶声ね❤
でも羂ちゃんとはなんか違うわ
声優さんって凄いわ 思う存分呪いあおうのとこヤバいわ
なんつーエロい声してんのよ! 特報Aの最後の五もネットりしていいわ
あの声で夏を攻めてたのよ 愛ほど歪んだ呪いはないよの言い方もっと軽いかと思ったら割と真面目なトーンでやられたわ
五夏二人ともいい声よね >>826
>>827
はー、五夏最高だわ
やっぱり声がつくと捗るわね さくらいさん47と聞いてビックリわよ
艶々の声してるわ! ジャンフェス二人とも登壇しないのね残念だわ
舞台挨拶はあるのかしら イメソン注意
銀/杏/BO/YZの「東/京」
ふたりの夢=最強として
五に人間らしさを与えたのは夏だと思ってるから婆の中の五夏のメインテーマだわ
メロディもノスタルジックで切ない感じよ
シャッフルで聴いてたらどうしても誰かに言いたくなって流れと違うのにごめんなさいね 漫画じゃなく劇場版のノベライズってことね
夏の最期の笑顔とかどんな風に描写されるのか楽しみだわ ここの婆たちは劇場版ノベライズ2種類とも買うわよね? 婆達レポして
重度の解釈違いがあったら発狂するタイプの痛婆な自覚あるから
地雷の確認しないと買えないわ すばるAmazonでまだ予約できるわよ
湊かなえの呪術論興味ある すばるの夏微妙じゃない?
表紙単独だけでも有り難いから贅沢すぎかしら わかるわ羂の方が艶があって色っぽいのよね
夏はモテ男だけあって格好いいわ あの絵がめちゃくちゃ良いってわけじゃないけど夏が表紙ってだけで買っちゃったわ 羂は経産婦の記憶も真新しいお化けだし…
今のうちになんか不健康そうな夏浴びて2期のピチピチの夏に備えるわよ! サンリオコラボの夏と五のコラボキャラの関係性が堪らないわよ >>853
ダヴィンチはアンケートとってて推しに思いをぶつけられるわよ ミゲル山ちゃん
ラル姉はやみさん
すぐるちゃんイケボにかこまれてるぅ 地味にラルゥの掘り下げ欲しいわ
夏と同い年なのよね 描き下ろし漫画は乙たち学生だけよね
一問一答に五と夏関連あるかしら 五夏の最後のシーンが痺れるとか見所は五夏の関係性とか言われちゃうと期待しちゃうわ 本誌ネタでモブ夏注意
地位の高そうなモブに囲まれて「座れ」って命令されてるのに
「招待してくれてありがとう」って余裕ある返答するの
あまりにも理想的なモブ×教祖夏の構図で本物の夏で見た過ぎて泣いたわ
会話の訳はネットで見ただけだから間違えてたらごめんわよ 本物の教祖夏なら猿への軽蔑がもっと表に出るのかしらね
羂は人間好き()だものね 五おたおめよ
高専時代は夏と熱い夜を過ごしてたんでしょうね滾るわ 劇場版のイラストの夏の顔がローソンのが1番好みであの顔で公式グッズ出して欲しいわよ >>879
ローソンチェックしてなかったから教えてくれてありがとう
ローソン夏様アクスタで祭壇作りたいくらい好みの顔してらっしゃる ローソンのめちゃくちゃ顔いいわね
ムビチケはどうしてこうならなかったの 中の人と混同するのはあんまり良くないと分かってるんだけど特番で祓本の解像度が上がったわ
ボケの夏とツッコミの五きゃわ >>884
よかったらどんな感じだったのか教えて欲しいわ >>885
回答を合わせなきゃいけないクイズで夏声優だけボケ続けたり五声優のフリップ覗いたりしてたわ
五声優はやんわりツッコミ入れる感じ >>886
ありがとうわよ
貧乏暇なしで追い切れないのよね〜 ローソン夏いいんだどさ
闇堕ち前の時空に居る感じするわね
教祖はもっと病みと狂気を潜ませてるわ 本物グッズ出るだけで嬉しいわ
財布の紐ユルユルわよ ヌーストの夏の顔が思ってた顔と違っててでも夏だから欲しいし悩むわ >>891
わかるわ
デザインが好きだから買うけど顔安定しないわね
塩顔って製品化しにくいのかしら 婆たちユニクロから出る夏のTシャツ買う?
婆は寝る時用に買おうと思ってるわ 早く五夏のマスコット付きポップコーン入れほちいわ
1月中旬頃からなんて待ちきれないわ 身長差があるから五はいつも夏の上目遣いを見てるわけよね
そりゃ抱くわ るかっぷ本当にあざと可愛いわ
ああやって五を見上げてるのね
でかいから見上げる相手なんてそうそういないから特権わよ ノマなら五歌好きわよ
五の可愛ところいっぱい見られるし男と女の生々しさが無くて可愛いわ 最強ジャンプで五夏の身長差がわかったらしいけど買った婆いる? >>908
まだ売ってないわよ
画像は公式ツイに出ているわ アニメ絵は微妙なこと多いけど原作絵が一番良いって幸せなことよね 最近の描き下ろし五夏比較すると五は肌白で夏は普通の肌色なのね
対照的なの良いわ 公式から五夏のPV出てびっくりしたわ
三年間の青い春の演出好き 18巻のCMなのに内容的に0巻と2期へ向けての番宣だったわね
五夏ブースト凄いわ 何回も再生してるわ
皆殺しにすればいいじゃないですかで鳥肌立ったわよ Yahooのもローソンのも書き下ろしデザイン良いのに手に入らないの泣けるわ
受注生産でいいのよ企業さん ジャンフェス祓本もコンビセットも外れて悲しいわ
一般販売の情報ってまだよね? マキア2022年2月号の付録に夏の載ってるのね
前もって言ってくれないと困るわよ 五夏特別な関係尊死わよ
あの二人の間にしか通じない言葉ってどんなのかしら 楽しみすぎて緊張してきたわ
可愛い喪服買ったから楽しみよ 本当のお葬式に着ていくような礼服着ていくんじゃなくて喪服っぽく全身黒にするって人が多いんじゃないかしら
礼服着ていく人も中にはいるかもしれないけど 婆も明日見に行くけど喪服着てる夏婆がいないかチェックするわ 婆は持ってる冬服だいたい黒だけどガチ喪服は引くわよ 0.5巻ネタだけど五は学生時代に飲酒で失敗したのね。つまり夏と硝に潰されたのかしら 学生時代のお酒の失敗ね…これは2次創作で何度も何度も見たやつだわね 一応バレ下げた方がいい?
夏の文系設定も好き
五が理系っぽくて夏が文系なのこういうところまで対になってるのかしら というか五が思ったより体術出来たのに驚いたけど夏はもっと体術凄かったわ…袈裟着てあれはポケットモンスターゴリラよ 顔芸具合はどうだったかしら…?
真人の何割くらい…? >>937
顔芸してたけど原作よりはしてはなかったと思うわ。あと殴られた後仰向けに倒れてる夏の顔が美よ 過去編の回想したあと五と夏がそれぞれ窓辺で外見てるシーンえもえも
あと最後のシーンで五がしゃがみこんで夏と目線合わせるの良かったわ 映画ノベライズ
宣戦布告後に去っていく夏を見つめてる五の描写とか
最後の会話の場面とか五夏的にすごく良かったわ >>937
原作で言われてた顔芸はアニメの一コマ(一瞬)だったから実質全然映らなかったわ
露悪的な表情はあったけど婆的には全く顔芸判定にならなかったわね
応援上映があったら毎シーンすぐるかわいいよー!って叫ぶくらいよ 中の人もすばらしかったわね
あとは二期の決定を祈るわ 高専時が一番好きだから諭す様な優しい声や離反前の声が聞けて良かったわ
あと双子救出時の表情が辛かったけど興奮したわよ 声優の演技凄く良かったわね
夏のアッパー状態と素の演じ分けとか最後くらい呪いの言葉を吐けよの言い方とか 夏が良かっただけに五がイマイチに感じちゃったのよね。高専五はもっと軽い感じが良いわ 0.5巻声優のインタビューすごくわかりやすくて今更だけど解像度が上がったわ
五とは?の答えが○○だけど『最強』と答えた人達からは
五は隔たれてる、例えるなら生まれつきの膜みたいなもの
親友だったと答えた夏だけがその膜の中に入れた別格だったのね 夏の作画はキービジュよりずっと良かったわね
でも高専時まで目の下の線を強調して老けさせるのやめてほしいわ
まだ一度しか見てないから気のせいだといいんだけど 獄門疆動画期待して待ってたけど寂しくなったわよ
封印された原因なのに思い出さないのね なんか想像と違ったからすぐ見るのやめたけどやめて正解だったかしら 解説動画みたいなものかと思ってたけど作業用BGMだったわね 五が大変な状況なのに夏を思い出さないのが不満くらいしか感想がないの悲しいわよ
夏のための五という感覚しかない人が多すぎて五夏は五を大事にしてないと言われても当然だわ >>959
夏推しだけど五も大好きよ
逆に夏が同じような目にあって五を思い出さなかったら不思議に思うから大事にしてないとか思わないわ
TLも可哀想とか甘いもの食べたいのねとか夏関連じゃない感想も色々回ってきたわよ
それに封印の原因になった親友とガワが出るかもと期待するのは普通じゃないかしら 夏出ないとか以前によく分からない企画だなとしか思わなかったわ 何これ?があの動画の感想かしら
五が時折動くのが可愛いわねくらいでカタカタが怖くて最初ビックリして閉じちゃったわよ お菓子とか寝てるだけなら期待もしないだろうけど
一年生や七のことは思い出してたから、封印の原因になった夏も
出るんじゃないかと期待すること自体はおかしくないと思うわ まあまだ公式的には五と夏の関係はぼやかしておきたいんじゃないかしら ダヴインチ表紙の夏とミミナナの絵素敵だわ。五のことをミミナナに話してる場面よね 原因となったからこそあえて考えないって思ったし夏がいないのはそんな不思議ではなかった派だわ
とはいえgg本人が作ったわけではないでしょうし深読みする意味はあんまりないとも思う 今のスレの感じだと>>950でスレ立てると早すぎない? 次は970あたりでいいかもしれないわね
ノベライズの話なのだけどみらい文庫版は買う価値あるかしら
ジャンプジェイブックス版は買ったのよ 婆もジャンプジェイブックス版だけ買ったわ
みらい文庫のはお子様向けだったから >>966
あのシーンを表紙にするなんてダヴインチは「分かってる」わね 夏が文系っていいわね 文系って色々あるけどどんな分野かしら? 婆は高校生が文藝読むのは反対なのよね
知的で高尚なこととして奨励されてる風潮あるけど
あんなもん読んでたら性格暗くなるわよ
人間って醜いね滑稽だね存在してる意味ある?を切り出すとリアリティ云々で評価が高くなるもの
夏が読書家だとしたらあんな風になるの納得なのよね 簡単に言うと文系感情理系論理的?
何となく分かるわ 最後の五が夏に何かを言うシーン口の動きが「お前は」に見えたの最高だったわ
ノベライズの補足的にも「たった1人の親友」が濃厚ね… 「お帰り。頑張ったね」説もあるのね
もう夏はぶっ壊れるまで進み続けるしかなかったんだろうと分かってて
もう猿が嫌いな悪い人しなくていいんだよって声掛けてあげたとしたら萌えるわ
善悪とか許す許さないの問題の外側な感じで 出会って親友になってからこの先もずっと五の親友の枠は夏だと五が思ってくれてるだけで泣けるわ。五死なないで 0で五夏の物語は一旦決着がついたはずなのに羂のせいで未練が残ったっていうか
夏の残留思念でもなんでも出して終わらせてくれないと何ともすっきりしないわ
腕が動いたのがトカゲのしっぽってのはわかってるんだけどね・・・
でもノベライズ読むと五が夏を呪霊にしないよう送ってあげようと腐心したのはわかるわ 映画を見ると乙にとっての里が五にとっての夏よね
夏は五にとって(名目上)親友だから
たとえ恋人ができても五の中で夏の地位は揺るがないのね 金森さんのお前にいくら払ったと思ってる、みたいなセリフ
正直萌えてしまったわ ごめんわよ 貢がせるだけ貢がせて用済みになったら始末する夏素敵だわ 婆は五夏脳とは別の部分で夏がこれから五の成そうとしている事を支持するわけがないと思ってるわ
それが出来る理由があるならそもそも離反してないと思うもの
羂の人類補完計画モドキは呪術師が非術師の犠牲にならない方法の一つで
五の成そうとしてる理想は呪術師が犠牲になる仕組みは変わらないのよ
マシにはなるだろうけどね
だからここから夏の意思が何らかの形で絡むことが救いになるとは思えないわ
どうやっても共に歩めないのにたった1人の親友なのが救いようがなくて好きよ 最後の五のセリフは台本に書いてあったし喋ったらしいわよ… 夏役の声優の方が登場した時
「猿共の皆さんこんにちは〜」と言ってきましたわ… 伏せてあった五の言葉は台本にあって実際台詞を言ったらしいわね
それでその言葉を受けての夏の呪いの言葉を吐けよに繋がるって 猿どもは可愛いなぁで倒れそうになったわ
教祖のファンサが聞けるなんて 悟久しいねのところは五の軽さを意識して五声優の真似をしたらしいわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 162日 11時間 41分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。