【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1625378092/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いを「自分が気に入らないから皆やめよう」と萌え話を止めさせ
険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・二次創作・個人垢・非公式垢の持ち込みは厳禁です
萌えでも話やヲチを続けたがるのは荒らしなのでくれぐれもレスしないように
※キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう テンプレ少し勝デク用に弄りました
変だったら980に安価して次スレで変えてください >>1乙
ヒロアカ展のフルカラー勝デク写真集かなり良いみたいね >>1
乙です
人気投票デクくんに1位になって欲しい気持ちもあるけど完全勝利してるかっちゃんがデクくんは大好きだろうから
勝デク上位独占なら何でもいい >>1乙
テンプレ特に違和感ないのでこれでいいと思います
人気投票はいつも通りのイツメンじゃないかな
今の本誌の流れでデクくんが3位以下に落ちるのも考えにくいし >>6
そんなん発売されてるのか
さすがマーケティングをよく分かってるな >>1乙
おじは油断してデクくんを3位にしてしまったのが忘れられないので出来る範囲で頑張るよ
まぁ3位でも神がエンゲージソードさせたんですけどね 神にとっても主人公3位は苦い思い出だと思うから許して差し上げろ おじもデクくんに全振りだなあ
かっちゃんは最近の展開的にも一位確定だろうし、1-2フィニッシュ見たい
おじたちは何票くらい入れる予定? 勝デク写真集よかったよ
すべてのページが対になってて特典のポスカまでニコイチ感あって最高だった 勝デクワンツーで以下8枠を主力男キャラで争ういつもどおりの流れだろうなぁ
女子1人か2人かは入る可能性もあるけど
>>12
そこは清く正しくだよ
極端な話ダン箱とかジャンルの恥さらしみたいなものだからね 将来二人がプロになったらセットの写真集とかも組まれるのかな
デクくんが見た目では売れなくてもこういうファングッズで大切なのはストーリー性だよね 流れ早かったのに前スレ1000乙スレ立て乙
今後の展開によっちゃこのスレも早く埋まりそうだな 映画の公開日も近付いてるしな
原作が原作だから映画は映像作品として出来が良ければ何でもいいけどちょっとでも2人らしいやり取りが見れれば御の字よ >>1
__ __
__ __ ̄ と(╬◣д◢)::(༶◕o◕༶)
 ̄ ̄  ̄ ― ‐ ―と_ノ☆(⊃ ⊃
 ̄ ̄  ̄ -= 三 ― .⊂ノ_ノ
その時
俺の
頭には
何も
なくて た
ただ体が勝手に乙して 見た目ではどうやっても売れないとまて言われた顔なのに顔が好み疑惑濃厚なかっちゃんさん…
やはり人類とそりが合わないな >>18
大作で草
デクくん見た目ではどうやっても売れないと言われてたのに
お茶子ちゃんとエリちゃんと同じパーツなこと発覚したし原作が進むにつれどんどん可愛くなってるし
おじは何を信じていいのか分からないよ…
唯一言えるのはおじの目に映るデクくんは可愛いってことだけ 見た目で売るのではなく親しみやすいヒーローとして然るべき層にマーケティングすれば売れると思うんだよ
あと強面ダイナマイトと幼馴染というギャップでも売れるのでニコイチ路線で売り出すのあると思います
実際もそうだしね >>18
凄くいいな!すこ
かっちゃんはデクくんの見た目をからかうようなあだ名は付けなかった
それが全てなのだ 強面ダイナマイトも昔幼なじみを庇って重症を負ったとか市民が知ったら親しみ度爆上がりだろうしな
ダイデクのセット売りはシナジー効果も見込めるし販売戦略としては120点ですよ デクからのお願い…テレビを見るときは部屋を明るくして画面から離れて見てください!
(༶◕◡◕༶)
_
\ | |\
― | |=|
(╬◣д◢)༶◕◡◕) ./ |_|=|
|つと)φ口o .. | ̄|
|つ囲つつつ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>23
現に我々おじ達からのウケは上々だもんな
というか作者がそもそもそういうギャップ狙ってキャラデザしてるところもあるだろうし 気まずさを共有し普通に話してる勝デクよかったな
君は優しい人だからってシーンかっちゃんのカットがなかったのは残念だったが ______
\ |「 ̄ ̄ ̄ `..||`l /
─ ||四川麻婆.:|| :| ─
/ |L____!| ;| \
| ̄ ̄| ̄ ̄|~:::|
|__|__|/
( ༶)
| ∪
⊂と_)
〃∩
⊂⌒(╬◣д◢)
`ヽ_っ⌒/⌒c
⌒ ⌒ >>27
脱いだ服が並んでるところを映される日もそう遠くないかもしれん >>28
夫の好物なので興味ある良妻♂デクくんいいぞ…いいぞ… >>30
あのシーンの俊典神父すぎてすこ
将来も勝デクの仲人やってくれそうな安心感を感じた 意味が違うのは分かってるけどかっちゃんさんが俊典とデクくんを二人にしちゃいけないんだって噛み付くの本当にあらあらウフフ案件だわ
実際はやましいことゼロでも嫁♂が他の男と蜜月とか言われてたらやっぱ気は休まらないよね >>34
バンコソ介入が俊典がいいだしたのかかっちゃんのプレゼンがあったのか
私気になります 神のアニメ告知絵の麻婆豆腐フードファイター
デクくんの表情が彼氏の勝負の行方を見守る彼女♂にしか見えない
かっちゃんもかっこいいなぁ 将来かっちゃんはネクタイ締めて引子さんと俊典にデクくんとの結婚の許可貰いに行くんだろうなと思ったら胸熱 自分にとっても憧れの相手とはいえもしかっちゃんがモチを焼くとしたら俊典相手が多くなりそうではあるよな 思えば自分の憧れの人が自分じゃなくて幼なじみを選んだとか普通のキャラなら幼なじみに嫉妬するだろうに
かっちゃんさんはデクくんにそういう素振りを見せないのが面白いよね
というかおじは最初の頃設定だけ聞いてこのライバルは主人公に嫉妬してそれでひと悶着起こすんやろなとか考えてたわ >>40
一応個性についてはひとつしかもってなくてもトップとるとか当て擦って気にしてる素振りはみせてはいる
ただそれはオールマイトに選ばれたデクくんへの嫉妬かというとよく解らんよな
単になんかよく解らん力の介入でデクくんにおいてかれるのが嫌みたいにみえなくもない >>41
個性一つでもトップ取れる云々はあの場にいたある意味複数個性の轟少年への宣戦布告も兼ねてのものだろうからな
それはさておきやはりかっちゃんからデクくん本人への嫉妬心というものはおじも感じられないんだよな かっちゃんはオールマイトと八木俊典を分けて考えてそうだしな
だから俊典がなんか隠してそうだとすぐに気付けるしデクくんと同じだとも見抜ける
デクくんはオルマイと俊典の区別してなさそうだ 同じ憧れでもベクトルが違うからってのもあるのかな
かっちゃんさん的に俊典は超える相手だけどデクくん的にはなりたい相手なわけだし
だから超えるべき相手から力を継承するのはかっちゃんさん的にコレジャナイってなるから嫉妬心とかは芽生えないのでは 一つしかなくても〜のところでデクくんが幼い頃の回想してるからかっちゃん的にはOFAは不要って意味だと思ってた
同じ相手に憧れたのに継承に選ばれなかった事を気にしてないというか
かっちゃん自身爆破の個性を気に入ってそうだし そもそもかっちゃんは俊典の弟子ポジションを欲してたわけじゃないからなあ
それにデクくんがOFA継承したかどうかは本人の目標には関係ないわけだし
そうなると羨望とか嫉妬とかの感情は介在しないのが当たり前じゃないの ちょいちょいそれっぽいこといってるからね
ただ表面上の言葉だけで判断しちゃうと本心は全然違うとか普通にあるのが面倒な男
人類とソリが合わないは伊達じゃないのでは デクくんにしたってあの境遇ならかっちゃんの才能や個性に嫉妬したり妬んだりしてもおかしくないのにそういうのも全く無いからな
勝デクに妬み嫉みは似合わないということなのだろう >>48
巻末コメント見るにデクくんは精神の高潔さがカンストしてるキャラとして作ってるんだろうしな
でもそんな子が同性で同い年の幼なじみのこと特別に想ってるっていうのがいいよね 全て等価値(かっちゃんは…みんなは…)だからね
かっちゃんさんは自分が博愛少年の特別枠であることもっと自慢していいと思います 強個性で何でも出来てオールマイトより身近なすごい人だけどそれだけであんなにかっちゃん好き好き♥になるのかな
仮にも虐めてきた相手なのに
いやそこがデクくんのかわいい所でもあるんだけど かっちゃんからの激しいいじめと執着の裏のなにかを敏感に感じ取ってたとかかな
単にかっちゃんの鮮烈さと努力家でストイックなところに素直に感銘を受けてただけでもかわいいが
どっちにしろふたりにしか解らないねちねちした純愛だよな勝デク >>44
ここだと師弟は父親と愛娘♂ってネタで言われるけど
かっちゃんさんと俊典だと超えるべき背中って意味で父親と息子感あるな >>53
デクくんがそんな打算的な感情で他人からの暴力に甘んじるだろうか
本人も言ってるけどそれ以上にすごい奴だったからってだけで好意を寄せる理由としては十分じゃないの >>53
個性発現する前からかっちゃんすごい♡かっちゃん好き♡だったからもう一目惚れなんじゃないかハナホジ 街頭のテレビでオールマイトをキラキラした目で見るかっちゃんを見つめるデクくんやぞ >>57
神にも等しい存在のオールマイトからデクくんの熱視線を奪ったかっちゃんさんの功績はもっと広まるべき >>57
あそこのかっちゃん期末のデクくん回想だと横顔が超かっこいいイケショタなのに
895ライジングの時のかっちゃん回想だとなにも考えてなさそうなおガキ様丸出しなのすごく差があって草なんだ
きてる服が冬と夏だから時間がずれてはいるんだろうけどやっぱデクくんさぁ… >>59
その頃からフィルターかかってたのかw
同じ体験をそれぞれの視点で見れるってなかなか貴重なことだよなとしみじみ
虫取りシーンも共通の回想かな >>59
318話の回想も横顔を盗み見る構図だったしデクくんマジで恋する乙女♂なんやな 全てが等価で神に雨ニモマケズがモデルと名言されたデクくんが
特定の誰かを特別視するってよく考えなくても凄い事だよね いつかのクリスマスで師匠と幼馴染二人分のオーナメントを持つことが許されたくらいだからな
それだけ特別なンだわ 約ネバヒロインですらレイだけだったのに2人も持ってたデクくんを語り継いでいきたい 製品展開されまくってる師匠と仮免の幼馴染……それでふたりとも人形とか匂わせが過ぎるんだよぉ! おじは匂わせ水着のことも忘れてませんからね
神カラーは自分で塗ってらっしゃるようなのであれは確信犯の所業 >>64
冷静に考えて師匠だけならまだしもなぜ幼なじみが…?ってなるな >>63
俊典みたく他にも信者たくさん抱えてるタイプとかなら特別視するのも当たり前と思えるけど
デクくんの場合はそういうのじゃない幼なじみのことを特別に思ってるのが堪らんね おじの贔屓目抜きにかっちゃんさんは明らかにデクくんと一緒の重要エピソードばかりだしセット売りも頻繁だし確実に特別扱いされている
昔はダブル主人公にしたいからなのかなって考えてたけど単純にデクくんの特別な相手だからってだけで理由は立つんだよな
あとはまぁ一番人気キャラだからってのも勿論あるだろうけど 主人公の大事な旦那様♡だったから人気が出たという側面もありそう 今までのカメラマン神の感じを見ていると人気だから出したって感じはしないな
もし仮にかっちゃんさんではない別のキャラが人気1位だったとしてデクくんが人形作ったかどうか
おや遠くから爆発音が かっちゃんさんに人気があろうがなかろうがデクくんは容赦なく人形作って匂わせ水着着ると思う派 何考えてるかわからないけど菩薩か観音様みたいに心がおおらかで優しいヒロイン♂っていいよね・・・ いい……地味っ子でドジっこでまめまめしく働く……パーフェクト…… デクくんの宝箱みたいだったからなクリスマス絵は
そりゃ俊典とかっちゃんがいるに決まってますよ
他作品では1人しか持たせて無いのもあるのにこれは確信犯 むしろ約ネバこそ2人分持たせるべき作品なのになw
神は親心?でデクくんに大好きな人の人形持たせてあげたんだろうね 菩薩メンタルのデクくんだからこそかっちゃんみたく特別に思ってる人がいることにおじは安心感を覚えますね 319話のカラー文字が勝デク匂わせだったことも忘れてはならない 1巻裏表紙の左上のところオレンジなんだけど
7巻はその部分が緑なんだよね
オリジン巻でお互いの色は偶然にしてもデザイナーさんグッジョブよ 日常の中の勝デクカラー
「路面電車 信号」で画像検索すると
かっちゃんがデクくんを追いかけ回してるように見える >>79
そしてタイトルにかかる紙片にたすけてかっちゃん
これは完全に匂わせですよ グラントリノのマントのボタンの色が見間違えかどうか気になってるからまたボタン見えるアングルのカラーイラスト描いてほしいわ >>82
モブに襲いかかられてたすけてかっちゃんとかモブレの間一髪に駆けつけるヒーローじゃないですかー 今のデクくんって対かっちゃんへの好感度ほぼカンストしてそうなのにそれでも318話とかでさらに好感度稼ぎに来るあたりさすがだよね
あれはデクくんが惚れ直しても仕方ないシチュエーションすぎた 今日から出来る血液サラサラ習慣
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる
・玉ねぎ、ニラ、にんにくをめっちゃ食う(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)
血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう! ただAFO先生に奪われるって恐怖も付いてるからなぁ
しかしまだ庇われたことについてのアクションが取っておかれているのが怖い
勝デクポイントが温存されてる >>87
たすけてくれてありがとうって手紙には書いてあるから庇われたことの記憶や認識はちゃんとあるんだよなあ
かっちゃんが反射で庇ってねーわ!って言うのかこの傷跡の責任を取れって結婚を迫るのか気になる >>86
今日から出
(╬◣д◢)つ☆
ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、
イ "" ⌒ ) ヾ ヾ
( ( ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
( イ 、;; ,ノ ヾ ) )
ゞ (. ミ . ノ. .ノノ...
::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ:::::
くをめっちゃ食う 303話の台詞を見るにかっちゃんサイドもデクくんを庇ったという認識はバッチリあると思われる
今の二人が話し合ったらどうなるのか未知数過ぎておじは恐ろしい おじの調べによると本編の物語が進むことと勝デクの関係性が深まることは連動している
最終章で二人がどんなエピソードを積み重ねるのか楽しみですな >>90
それはそれとしてデクくんと直接話すときは否定しそうな気もしないでもない
でもプルスウルトラしたかっちゃんがどう動くか確かにわからんな 確かにかっちゃんさんがデクくんに対して素直になるのって最終回付近とかになりそうではある ひとまずデクくんの大爆殺神に対するコメントが知りたいおじ >>95
かっこいいって褒めてあげてほしいけど雪玉のときみたいなドン引き顔でもそれはそれで ダイナマイト部分は俊典リスペクトだから引くってことはなさそう
勝負は大爆殺神部分への反応次第だな ヒーロー関係でもない限り基本的にデクくん自分に被害が及んでもかっちゃんさんの好きにさせてあげてるからな
なんだかんだ物騒なところも粗野なところも好きなんちゃうの 一般市民に無意味な暴言が及ぶとそれとなくそらしてるけど基本ありのままのかっちゃんを肯定してるよな〜 一般人にもかっちゃんのこと誤解してほしくないんだろうな
愛かな愛だね かっちゃんもうやめてヤバイ
見れるよ落ち着いてかっちゃん!
かっちゃん!A・P・ショットと同じ要領だ!
かっちゃん…!
(╬◣д◢)(◕◡◕༶)
どーせまたパニクって暴発して死ぬ!!
死ぬ!!
あんにゃろ死んだら殺す
てめーら絶対逃がすなよ!! 見れるよ落ち着いてかっちゃんってエロいセリフだな
見れるかどうかはエンデヴァー事務所のさじ加減ひとつなのに暴れ馬の欲求を理解しなだめる良妻♂感あるぞ
余裕なくてすぐにでも挿入したいかっちゃんに準備してきたから挿入できるよ落ち着いてかっちゃん♡って言ってほしい >>103
暴れ馬の従順ドすけべ清楚妻♂とか勝デク以外ではみれない属性では??? >>103
素晴らしいな
恥じらいの化身みたいなデクくんだけど場数踏んだら旦那様の欲望を的確に理解して誘い受けとかもできるようになるのかもしれん 4期OVA見たけどかわいすぎる
デクくんのおしりを存分に堪能できたのもよかった あのOVAも当時は勝デクすぎるって言われたけどその約一ヶ月後に895ライジングが発生したので今にして思えばあれは食前酒みたいなものだったんだな 最近ハマったド新規なんだけど
デクvsかっちゃん2→4期後期ED→4期OVA→ヒーローズライジング→29巻からの本誌の流れがすごすぎてもう 一気に読むとやっぱ怒涛よねぇ
おじアニメだと車のボンネットに乗って嫁♂のピンチに登場するかっちゃんが最近一番のヒットだわ ドンピシャなタイミングでハマったラッキーおじじゃないか!イイネ
まだ見てないなら少し上でも話題になったクリスマス表紙もオススメだぞ 原作も杖OVAも折寺外伝もかっちゃんを心配するデクくんがキーポイントになってる気がする
なんなのこの主人公かっちゃんのヒロイン♂なの? 今更おじは気付いたんだがボンネット含めればセコム4回目か?すごいな
仲良しのキャラ同士でもそう何度も起きるようなイベントじゃないだろうに 初期おじはデクくん孤軍奮闘してるイメージ強かったんだけど
今じゃすっかりかっちゃんさんもセコムというか美人局の怖い人というか板についたな >>112
かっちゃんさんが主人公の場合のヒロイン♂は間違いなくデクくんだよな 7巻同梱版ドラマCDでデクくんが川に落ちてから16秒後に
「おい デクのやつ上がってこねェぞ」と真っ先に気付いて指摘するかっちゃん
ヘドロに捕まったお茶子を助けに駆け出すデクくんに
「デク!!」と余裕のない声で叫ぶかっちゃん
助けた後「いつまで手ェ握ってんだてめェら」と釘をさすかっちゃん 318話はだってデクのヒーロー。すぎでしたわあれはデクくんも惚れ直す あたヒロすごいよなあんな初期の頃から勝デクを予知していたとか 昔は幼なじみのこと一番虐めてたガキ大将が今じゃその幼なじみのセコムムーブを作中で一番取ってるっていうね >>115
俺のヒーローアカデミアの幼馴染ヒロイン♂デクくん……
主人公っちゃんを陰日向に支える地味だけどよくみると涙腺ぶちきれロリ顔のデクくん……
ラノベかな?? >>106
尻と言えば大分前ののセンターカラーのデクくんカッコいいのにお尻がよく見えるアングルでなんか見てはいけないものを見た気分になったおじ
かっちゃん手大きいからあのサイズのお尻ならいくらでも掴めそうですね 折寺時代の勝デクはバックからが圧倒的に多かっただろうからかっちゃんもデクくんのお尻心行くまで堪能できたんだろう
と思ったけど折寺デクくんガリガリだからお尻も大して揉み甲斐無さそう
やっぱデクくんのお尻は雄英上がってからが本番っすね >>111
クリスマス表紙はファンブックに載っててかわいいーってなった!!
あれ本当にかわいい
あと水着匂わせっててっきりオレンジ色のアイスのことだと思ったら水着もオレンジなんだね
表紙だと全身見えないから気づかなかった 匂わせ水着は黒+オレンジに加えて紐の部分がモスグリーンなんだよなぁ
完全に旦那さんのヒロスのカラーリングです本当にありがとうございました >>126
骨っぽい尻に腰を叩きつけるのもまた乙なンだわ おじはガリガリにもムチムチにも違った魅力があると思います
かっちゃんさんはそもそもデクくんの顔が好み疑惑なのでガリガリもムチムチも大して関係なさそう >>128
匂わせ水着の半年後くらいに男女カプだけど他のキャラが着物の帯で匂わせってザワザワされたからな
正直あの絵が匂わせって言われるならデクくんの水着も匂わせって呼ばれて然るべきだと思うおじ 今週のアニメのかっちゃんに駆け寄るデクくんが追加されたの本当なんだろう アニメスタッフにまでデクくんがかっちゃん大好きなのバレバレで可愛すぎる >>126
折寺っちゃんの好みはヒョロガリ骨っぽデクくんだったはずだから問題はない ガリガリだと嗜虐心くすぐられて興奮するし
ムチムチだとめちゃくちゃにしても平気そうで興奮するからかっちゃんはきっとどっちも好きだと思う >>132
今までの描写からデクくんはかっちゃんに駆け寄るに違いないと解釈されたんですねハァカワイイ >>134
どっちのデクくんも楽しめるなんてさすが神を自称する幼なじみ 私闘後というかクラス対抗戦後からデクくんの方からかっちゃんによってくシーン増えたからかな?
怪我の心配とか以外で寄っていくことがなかったもんな
逆にかっちゃんのほうから絡みにいく方が多かったんじゃないか かっちゃんさんのこと大好きなデクくんかわよ
そりゃファッション距離を取れしちゃっても仕方ないね >>119
アニメでは2期だが本誌ではデクvsかっちゃん2とっくに済みだったからな
充分整っていたとも言える >>140
そうなのか
アニメ派であたヒロ見て妄想乙してから私闘を読んで手のひらクルーしたい >>141
なんなら単行本も14巻が発売済みだったので手のひらクルー味わえたのはマジでアニメ派だけだったと思う デクくんの顔大好きなかっちゃんさんは今のマスクフード姿絶対許さないマンなんだろうな モブには見せたくない派か見せびらかしたい派かどっちなんだ
匂わせ水着着せるくらいだから後者かな 画風も違うしな
でもあのボロボロデクくんもそれはそれとしてチンイラ >>147
基本的にはしまっておきたい(監禁したい)けどやむをえない事情があれば外にでるのを許す理解ある穏健(監禁)派
しかしその場合周囲へのマウントはできる限りとっていく抜け目ないタイプ 気分がいいと自慢して見せびらかしてくれると信じてデクギャラリー新規公開期待してますぞ >>139
距離を取れの五文字でクソデクが俺のこと好きすぎて困るというマウントを周囲の人と読者に取れるからな
とても合理的な行動なんだぞ この前のアニメで部屋出た瞬間かっちゃん見つけて駆け寄るデクくん可愛すぎるんだ かっちゃん大好きなデクくんは大変可愛らしい
なんかもう全身で好き!って表してくれてるよね こんないたいけな彼女♂が本編ではお辛い立場でボロっボロとか最高オブ最高やで
これはかっちゃんのカッチャンもドっちゃんだろ 距離を取られすぎてデクくんが太陽神になってしまったときにはわしづかみっちゃんになるのすこ >>155
きゃわ
かっちゃんさんがこいつが好きなのは俺だからっていうマウントを取ってしまうのも致し方なし >>161
遠く離れた太陽にすら手が届くんですね分かります
ピースサインも今の勝デクとは親和性高いからすごい ちゃんかつがピースサインがテーマソングの男になるとはこの李白の眼をもってしても あたヒロが勝←デクでピースサインが勝→デクだと思ってるおじ shout babyはどっちにも取れると思ってるおじ 今の勝デクなら大人しめの曲も激しめの曲も合うだろうな
おじのありとあらゆるニーズに応えてくれるの助かる >>167
つまり大人しめのセッセも激しめのセッセも似合う…ってコト!? 今のかっちゃんなら今日はゆっくりして…ってデクくんにお願いされたら叶えてくれそう 待って欲しい
ほぼ暴れ馬な己にむかってゆっくりじっくりして♡とかいってくるクソエロナードデクくんのエロさにかっちゃんのカッチャンは耐えられるのだろうか? 今の勝デクならポリネシアンセッもいけるかもしれませんね なんなら折寺時代が一番激しいセッしてる可能性ありますよ
雄英以降はスパダリっちゃんさんにクラスチェンジしちゃうし プロヒっちゃんが一番の耐久鬼畜セッの可能性だってありますよ!
デクくんの性癖と体力があるの理解しまくってるからまったく容赦なしなんですよ! あのシーンはかっちゃーん♡って言いながら駆け寄ったに違いない
これはチンイラ不回避 >>177
ド好みの顔で可愛らしく駆け寄ってこられたら思わず勝っちゃんしてしまっても仕方ないよな いつの時代も常に激しいんやで
さすがに40代超えたらわからんが 40超えてもはダイナマイトには爆発してて欲しいな
デクくんが心配だけど頑張れる子だから大丈夫 >>175
反抗骨っぽヒョロナードくんを好きにできるなんてそりゃ加虐心煽られまくりで加減もわからずセックスしますわ
青少年育成にそぐわない かっちゃんさんって他のキャラへの対応とか見る限りドSとかそういうんじゃないのにデクくん相手だとザ・虐めっ子って感じになるのが面白い 中の人ネタ
zipのコラボナレーションのデクくんすごくかわいかったぞ
サブスクドリンクを紹介するナレーションだったんだけどデクくんがより紹介するとおいしそうにするしブツブツ説明してくれるナードくんだからプロヒデクくんと宣伝の相性が良すぎる
明日はかっちゃんがナレ担当みたいだがそれも「明日は僕の幼馴染のかっちゃん!爆豪勝己が担当します!」って 途中送信してしまった中の人ネタ
>>184
呼びかけがかっちゃん優先だったのでこれは公の場でテレビに出るときもかっちゃん呼びしそうだなと思いました
あくまでかっちゃん呼びするデクくんかわいい お手紙でもかっちゃんって書いてるもんね
デクくんかわよだね いつでもどこでもデクくんにとってかっちゃんはただただかっちゃんなんだなと思うと特別感あるよな かっ…ダイナマイト!って呼んじゃうデクくんの世界線に一歩近づいたな >>188
今はデクくんの気持ちも変わってるだろうけど
ヒーロー性に惚れてるけど嫌な奴ってまで思っててもどこまでも幼馴染みで「かっちゃん」なんだよなぁ…
そこは切り離してないというか かっちゃんもかっちゃんって呼ばれることを受け入れててかわいい
折寺時代とかに距離置こうとしたデクくんにかっちゃん以外の呼び方で呼ばれたらすごい顔してそう そういう折寺センシティブ勝デクに軽率に石を投げ込みたいよな〜 邪険に扱われてるのに爆豪くん…って呼び方変えたら何故かキレ散らかされるデクくん理不尽かわいそかわいいんだ
思春期男子は複雑なんだよなぁ >>184
自分から幼なじみってアピールするデクくん新鮮
作中だと意外と幼なじみって単語使われてないんだよね だって友達じゃないしライバルって言ったら怒られそうだしかといって地上波で大好きな人♡とか言えないし… >>193
折寺外伝のデクくん見つけて即ストップっちゃん好き
複雑だけど明け透けで単純な行動してるの青春しすぎで面白すぎるわ 頑なにデクくんの友達枠には入ることを拒絶するかっちゃんさんをおじは応援しています >>195
気が早いけどアニメ7期やるときは大好きな人たちカットしないでほしいなぁ
尺の問題があるから仕方ないけどアニメって結構あちこちカットするよね ズンズンはさすがに大丈夫だろうけどやっとどこか行った…!とかはカットされてもおかしくないからなぁ
やはり原作が最強だな ×
(д◢╬ )×
大好きな人たち他3人をカットの可能性 尺の都合上一人しか写せなくて…ってことになるなら仕方ないな! かっちゃんの隣で満面の笑みでこの場所が好きだよ♡してるデクくん アニメ公式が自分からハードル上げてきてるけど珍しいな
おじも気が早すぎるけど早くアニメ6期やってほしいのう 318話のワイルド笑みのかっちゃんさんを盗み見てるデクくんの詳細が知りたいおじだからアニメになったら補完してくれて構わんぞ アニメで足されてる勝デクというと前回のかっちゃんに走り寄るデクくん
黒霧の時にデクくん庇うように立つかっちゃんとかそのへんくらい? これで一緒にヒーロー活動できるねを忘れてはいけない 4期の何故かファンシーな背景背負って二人だけの世界作ってたのもアニオリだよね
意外と多いアニオリの勝デク 原作が濃いから忘れがちだけどアニメも意外といい仕事してるんだよな
特に4期2クール目のEDの映像なんかはかなり良き >>209
最後二人で同じ方向を見るようになったあの演出は胸熱だった
本誌の勝デクもまた同じ方向を見つめられるようになるといいな 1期OPの向かい合う幼少→背中合わせ→向かい合って激突も好き
十傑EDも2人の共闘が感じられて良い
折寺で呼び出したシーンでデクくんが上下に揺さぶられてたところも良かった
色んなところで細かく細かく足されてるから忘れそうになるな 同じ方向を見つめる
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
| \ \
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
\ |_______|
↑ ↑
( ╬) (༶ ) 中の人ネタ
かっちゃんのコラボナレキャラクターより中の人のほうがしゃべってて草
人類と反りが合わない男はツッコミどころ満載のどこぞのクソナードくんと一緒に仕事受けたほうがいいんじゃないですかねぇ 勝デクで一種にお仕事だとかっちゃんさんが渋るかもしれないが成長してプロになったダイデクならワンチャン ジャンショの夏新商品勝デク味つよいな
ボトルが対抗戦の好きなシーンで嬉しい ジャンプのグッズは最近他の作品でも売れるところは露骨にアピールしてくるようになったし勝デクも好評なようで何より
おじ達のお布施が花開いてるな まるで勝デク商品展開があんまりされてなかったように言うじゃないか
今治タオルとかもかっちゃんとデクくんそれぞれ単体のが出るよりずっと先に勝デクで出てたというのに 男女ペアの缶バッジで何故か勝デクだけ勝デクだったことはずっといい続けるからな デクくんもかっちゃんさんも他キャラとのグッズは数多く出てるけど体感勝デクのペアが一番多く感じる
おじの贔屓目もあるかもしれないけど 映画ライジングん時が勝デク祭さながらのグッズ展開だった
コラボ関連とかも 色味ももちろんだがデザイン自体もかっこいいとかわいいでバランスいいんだよな オレンジと緑の相性の良さが凄いからな
勝デクは体の相性もいいに違いない 普通に昔っからセットグッズはたくさん出てたよ
ただジャンルがいわゆる旬で人が増えたアニメ2期頃はたしかにそこまでじゃなかったかもしれないからそういう印象を抱かれてるのかな?
あと勝デク2人しか出てないけど単体で出てる、みたいなのも多いかもマドラーとか 公式グッズで箸置きが存在する勝デク強い(強い)
こんなもん結婚の示唆ですよ よそのジャンルだとカーテンとかあるけど勝デクも目覚まし時計とかあったからな 逆におじたち勝デクセットのグッズでどれが好き?
おじはヒロバトの勝デクカード マドラーは見た事ないな
一期の頃だと巾着とかあったわ >>227
恐々初セッしたらドはまりする勝デク?! グッズと呼んでいいのか謎だけど携帯の着せかえもいいよね >>235
作品を代表して選ばれてる感じがしていいよね ヒロアカ展も勝デクのみのグッズ多いな
やはり原作からして幼なじみニコイチ売りだからアニメもコラボも追随するしかない ジャンショって主人公ライバルか相棒セットでグッズ出すから勝デクは大王道 >>233
特典付き円盤TOHOで最近再販されたけど大好評だった勝デクポーチはついてなかったわ
また作るの難しかったんだろうな 海外では結構浸透してるっぽいbkdkってカプタグもお揃いっぽくて結構好き 通例では爆って略されるところがかっちゃんは勝で
出で略されるようになるはずのデクくんはデク
他ジャンルで既に勝出があったことと重なりお互いの呼び方で統一されることになったのも奇跡だな かっちゃんさんはデクくんの幼なじみにしてライバルにして相棒みたいなもんだからな
しかも上記に加えて大好きな人でもある >>246
ひとりで主人公の相手属性もらい過ぎじゃないか? これだけ対デクくん属性持ってたら友達属性くらいなくても余裕だろうな 友達属性はあっても邪魔になるから必要がない
お友達系カップルじゃなく愛憎100%のラブラブカップル一点狙い かっちゃんさん自分の粘着超一途愛憎しか恋の経験値ないから
あらゆる恋バナに「はぁ?」って言いそう どう見ても友達とか友情ではないよね…
だから幼馴染って説明になると思うんだけど幼馴染というには感情が巨大すぎるんじゃないですかね… >>253
不倫浮気とか惚れっぽい人の話とか遊び人の話とか理解できなさそうね かっちゃんさんがデクくんの友達ポジを拒否してるのは319話の反復横跳びで判明してるからね… 前スレのこれほんと好き
| 友達
|
|
(╬◣д◢)三スッ
|
|
友達三
|
|
スッ三(◣д◢╬)
|
| かっちゃんはもちろんのこと神からもこの二人は絶対に友達の枠には当てはめないぞという強い意志を感じる 最強のデくじ運
デクくんの近所に生まれる
デクくんと同じ年にデクくんより先に生まれる
席順などがデクくんの前に配置されるような苗字に生まれる
デクくんがすごいと思うような何でもできる才能を持って生まれる
デクくんが憧れるヒーロー向きの強くてかっこいい個性が発現する
デクくんと同じ小・中・高校に行く
戦闘訓練でデクくんと対戦するチームになる
期末試験でデクくんと二人で組むことになる
神野でオールマイト対AFOの戦いをデクくんの隣で見届ける
デクくんとOFAの秘密を自力で皆より先に共有する 本当にデクくんに関しては色々と「持ってる」男なんだよなぁ
さすが神のご加護を存分に受けてるだけのことはある デクくん関連の事象だけすべて最高レアを自引きする男 この前のアニメで体育祭の時にデクくんと轟くんの話を盗み聞いてたのがはっきり描写されてて笑った
俺のいるところで2人が話してたんじゃなくて2人が話してるところにわざわざ向かったんですよね 自分がデクくんに興味津々だと読者や視聴者に思われたくないんだろうな
プライド高いからそういうところある >>262
あの時他のクラスメイトが向かってる通路と全然違う場所だったしね
控え室で宣戦布告を聞いてた事もあり絶対に自分から行ってるんだなぁ あくまで自分がデクくんに一方的に好意を寄せられてると思わせたいんだろう
なろうとかじゃないけど男子って一方的に好かれるシチュエーション好きだよな 昭和の男だから追う恋はダサいと思っているのかもしれない やれやれ装ってるけど根の積極性からか能動的にデクくんイベント起こしにいってるのが好感持てる 度々ミサワっちゃんさんになるのはそういうことっておじにはバレバレなんだよな デクくんと一緒に買ったヒーローズチップで
同時にオールマイトカードを引き当てるという強運 一緒に帰宅してない様子なのに上級生に絡まれ勝利を収めたとき偶然にも背後にデクくんがいる運 デクくんを好き勝手虐めてたのに尚も好かれてるってのもすごい強運だよな
いやこれは運ではないのか? デクくんを愛しデクくんに愛される覚悟の問題になるのかな 伊達にクレイジーボーイと3歳の頃から幼なじみやってないもんね
デクくんに対する理解度の年季が違うぜ デクくんにはバレてないけど読者にはバレバレですよ!! >>275
デクくんの事で感情的になるとなんか幼い口調になってない?
ガキ大将時代を思い出すのか単純にバブってるのか知らんけど >>276
脳内のデクメモリーまでお披露目してくれた時点で読者にはもう隠す気はないのかもしれない 読者や周りの人にはバレバレでもデクくん当人にだけは知られたくないというみみっちさもといプライドがあるんだろうね
かっちゃんさんは本当に愉快な男だな デクくんにどう思われるかが大事でまわりにどう思われようがいいんだろうな
一途ですね彼は さっきやってた日テレのマンガ沼って番組でヒロアカの担当編集さんがこの作品は幼なじみが主軸的な事言ってくれた! 勝って救ける救けて勝つのテーマ的に二人が作品のテーマを体現するというか主軸なのは誰が見ても明らかではあるからね
約束されたニコイチなのである >>281
おお…29巻のラフ公開とかで知ったけど幼馴染主軸公言頼もしいな しかし1週間後には三銃士メインの映画が開始なのにリップサービスもなく原作はかっちゃんとデクの話と言う担当編集つよすぎる
神と編集に推される勝デク マンガ沼がGyaOにくるの遅めなんだね
早く担当編集の幼なじみ語り観たい まあジャンフェスに三銃士の中の人来てても勝って勝てやオールマイト最初3人の予定から幼なじみだけにしました!って言っちゃう神が筆頭だしな
そこは原作者も担当もずっとブレてない >>284
言われてみれば草
神野の応援もだけど轟くんが何かと割食ってるなw 福助が映画キャンペーンで勝デク靴下プレゼントしてて草 >>288
映画公開一週間前なのにいい意味で空気読んでないな!
おじとしては敬意を表したい 今日から各動画サイトでライジング無料配信はじまってるから初見の方々が勝デクで盛り上がってるね
やはり原作も企業も幼なじみ推しなんだよなあ 映画ライジング出来いいしおじとしても見どころ満載だしの素晴らしい映画だもんね
今なら原作に興味持ったおじ予備軍も29巻を手に取れるし実にナイスタイミング ライジング序盤のゴーゴー♡デクくんの可愛さよ
女子と混ざっても自然すぎるとかかっちゃんの彼女♂ミラクルすぎんか >>291
惜しむべくは318話と319話の収録まで半年以上はかかるってことだな
ひとまず来月の31巻で298話は確実に見てもらいたいところ 原作を最初から読み返すとデクくん側も結構かっちゃんのこと知ってるマウントを周囲にとってた……
デクくんは完全無意識だろうけどかっちゃんは完全に分かっててやってる >>292
あれデクくんみたいな奥ゆかしい子が自発的にやるの結構不思議だったんだけどカメラマンもとい神から演技指導でもあったのかな 単純にクラスの皆でヒーローやれるの楽しくてテンション上がってたんじゃないか
ユウエイブラックにもいーじゃんいーじゃん言ってたし案外ノリはいいんだよな つまり上手いことノセれば恥ずかしがりながらもあんなプレイやこんなプレイに付き合ってくれるということか
かっちゃんさんの優秀すぎる脳みそならいけるな >>294
本人もマウント取ってる自覚のない天然マウントも良きだよな
かっちゃんさんのミサワ式マウントとはまた違った強みがある デクくんはかっちゃんの暴言のフォローも兼ねてるからね
周囲へもだけど第四の壁を越えた読者感情へも細やかに気を配っててできる妻♂ 完全勝利だ♡→うるせぇ!も楽しみ
原作のデクくんの吹き出しについてるデクくんマークかわいいけどあれの表現は無理かな〜 >>299
そもそもかっちゃんというあだ名がかっちゃんさんの怖さを和らげてるからな
名前を呼ぶだけで読者へのフォローができるデクくんは流石だわ (╬◣д◢)<今日のアニメは17時からなんだわ
(༶◕◡◕༶)<いつもより30分早いから間違えないでね 明日ってアニメ公式がハードル上げてきてるんだよね
お手並み拝見といったところだな ごめん明日ってかもう今日だな
このスレ的にはあれこれ細かい見所あるからカットされないといいな デクくんの匂わせ水着って全体像どこで見れますか?
単行本に収録されてる?
検索しても表紙の画像しか出てこなくて… 単行本では収録されないと思うけど6月14日発売の本誌28号の初めのカラーページに下までちゃんと写ってるのがあるよ! ジャンプラログインすると出てくるポップアップで出てざわついたんだよね
>>310のところで見れるけど一応貼っておくよ
https://i.imgur.com/lQwBMSO.jpg >>312
これ実際のジャンプ表紙だと下まで見えないからおじも本誌だけ買ってたときは気付けなかったんだよなぁ
とんだ匂わせだよ みなさんありがとうございます!!
新参おじなのでありがたいです 持ってるアイスの色もオレンジと黄色だからな
俊典は師匠だから当然としても幼なじみ枠のかっちゃんさんはやはり特別待遇 改めて見てもデクくんが自分でこの柄の水着を選ぶとは思えない
違和感がある 周囲の反応的にそれなりの頻度で二人で特訓してたんだろうけど二人で仮眠室に連れ立っていくこともあったのかな
そうなら勝デクも蜜月とか言われててもおかしくないな >>317
@神という名のカメラマンが撮影用に渡してきた
Aかっちゃんさんが周囲へのマウントのために強制してきた
B正月の耳郎みたくデクくんの乙女心が爆発してしまった
3択だな! 本編でのガッツリした絡みも細かいサブリミナル要素も楽しめるから勝デクってお得 今日の放送は17:00からだよ!間違えないように気をつけてね
(༶◕◡◕༶)
_
\ | |\
― | |=|
(╬◣д◢)༶◕◡◕) ./ |_|=|
|つと)φ口o .. | ̄|
|つ囲つつつ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>320
Cかっちゃんぽくてかっこいいと思った
もアリ! パステルカラー画風デクくんが好みのかっちゃんvsかっちゃんっぽい黒×オレンジ系に惹かれてしまうデクくん
ファイッ! 原作
_
\ | |\
― | |=|
..(◣д◢╬) (◕o◕༶) ./ |_|=|
..丶..つと)、φ口o .. | ̄|
\つ囲つつつ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
アニメ
_
\ | |\
― | |=|
(╬◣д◢)◕o◕༶) / |_|=|
/つと)φ口o .. | ̄|
(つ囲つつつ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>326
デクくんの肩に肘のっける所でおじ目を疑っちゃったぜ
いやあんた体反らしてまで嫌アピールしてませんでした?って… >>327
肘でデクくんの頬の感触を楽しむっちゃん >>327
本当に何事かと思ったよ
一瞬混乱したけどご馳走様でした 自分から距離を詰める分には勝っちゃんする恐れがないからセーフなんですね分かります \逆に何が出来ねーのか俺は知りに来た/
(╬◣д◢) 2021/7/31最新版
遠くにいるデクを見つけることができる
遠くにいるデクの声や会話を聞くことができる
(アップデートで近くにいるデクと普通に会話できるようになった)
デクの吹き出しを噛むことができる
デクのほうを見ずにデクが投げた物をキャッチできる
デクの隣にまっすぐ座れないが傾斜方向は自由←New!
(但し食事中は真っ直ぐ座る事ができる)
デクの考えを察知し不安を取り除く声かけや行動ができる
デクのモノローグに合わせることができる
デクが自身を勘定に入れないので自分がデクを勘定に入れ案ずることができる
デクはOFAを信じ切っているが些細な違和感から気付きを得て俊典に探りを入れることができる
贖罪の気持ちもありデクの訓練に付き合うことができる
デクに不利な戦局を見極め速やかに救援対策を練り仲間に指示し遂行できる
咄嗟に身を挺してデクを庇うことができる
体が動かせなくてもデクの隣のコマに並ぶことができる
デクを庇った時の感覚により覚醒し更に速く強い爆破で仲間を助けられる
重傷の体を引きずって意識が戻らないデクの元へ駆け付けようとする
デクが大勢のヤツを心配する時その中心かつ最前列に俺がいる
デクに大好きな人(たち)と言われる
デクのピンチに現れ助けることができる
デクの事を誰よりも知っていることから最悪のパターンを推測して連れ戻しに行けるよう皆を動かし直談判できる
デクのためにネクタイを締め本気の姿勢を見せることができる 真っ直ぐが駄目なら斜めということですか
とんちかな? 隙あらば好きな子に触りたいのかもしれん思春期男子だし 距離を取れはミサワだから触れるチャンスあったらそりゃ触るわな 勝デクスレの名物の1つ逆に何が出来ねーのガイドラインの最後の砦
デクの隣にまっすぐ座れないがアップデートされてしまった・・・歴史的瞬間である OVAで「杖になれや!」「杖になる!」と夫を支える杖(妻♂)に
なる誓いを交わしたのが仮免試験前…
やがて時は流れインターン編…あの時の誓いはまだ守られていたのだ! そもそも飯食ってるときは真っ直ぐ座れるんだよなぁ
真っ直ぐ座れないのは最初からミサワだよ 今回のアニオリは中々悪くなかったな
この調子で映画も楽しみにしておこう >>343
かっちゃんが人知れず色々立ち回ってたのを敏感察知して僕もかっちゃんを助けたい♡とかほんま美しい関係やで…
この綺麗な感情のやり取りの上にトサ姦とかDVぶちこむのが神の神たる所以だよな
まあライジングしたが 着々と新規勝デクおじが増えてて嬉しいな
とりあえずライジングを見て欲しいよ >>317
先日のhrks神の落書きの巨大化デクくんのイラストでかっちゃん柄物の上着きてたしな… >>317
水着の話に戻ってしまうけど
オールマイトモチーフの水着ごまんとありそうだしデクくんの私服みてても系統違う感じするもんね… OFA(俺の ファッションに染まる あいつ)フルカウル20%=匂わせ水着
今クソデクが平常使用でフルカウルできる出力は30%だ
体への負荷をおさえる為にインパクトの瞬間だけ45%まで引き出す
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) >>349
かっちゃんってああいう柄モノも着てるイメージある
昔の巻頭カラーでも着てた 何!?新規おじがいるのか!?
アニメから入ったおじでまだなら本誌を読んでくれ! >>352
体への負担がかかるファッションとは一体… hrakってアニメめちゃくちゃ恵まれてるけどそれでも原作とは結構巻数に開きあるからなぁ
みんな本誌買ってついでにアンケート出そう おじは映画ライジングで目覚めたおじだから映画にはとても感謝してる
まぁ仮に映画が無かったとしても29巻でどの道目覚めてたとは思うけどね 道路交通法というかアニメ観てるちびっこへの配慮なんだろうが昨日のアニメは衝撃的でしたね
なにされても無抵抗なデクくん可愛すぎるし流され勝デクしまくりなの想像出来すぎる コンプラを遵守したおかげで合法デクタッチできたとかさすかつ >>358
吹き出し噛まれた時もトサカ姦された時もかっちゃんの好きにさせているデクくん愛しい 95年「ここ数年で一番出来が良い勝デク」
96年「10年に1度の勝デク」
97年「1976年以来の勝デク」
98年「10年に1度の当たり勝デク年」
99年「品質は昨年より良い勝デク」
00年「出来は上々で申し分の無い勝デク」
01年「ここ10年で最高の勝デク」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る勝デク」
03年「100年に1度の勝デク」
04年「香りが強く中々の出来栄えの勝デク」
05年「ここ数年で最高の勝デク」 デクくんは泣いてるかっちゃんさんに押し倒されたら絶対されるがままだろうけど
こうなってくると素面のかっちゃんさんに押し倒されてもされるがままになる可能性出てきましたね 餌になれ→杖になれときてオナホになれやって押し倒されても流され癖がある+大好きな人だから抵抗できずに初回で弁を馬鹿にされてしまうデクくんですか… 連載開始前からじっくり仕込んで寝かせてたからな
先見の明のない本誌おじはまさかここまでの逸品になるとは見抜けませんでした >>365
オナホとかいいながらじっくり丁寧に優しく情熱的に抱くっちゃんしてくるから弁と一緒にデクくんの情緒も馬鹿になっちゃうんだ…… オナホ呼ばわりしてくるのに本人の快楽よりデクくんへの労り優先してくるかっちゃんさんとかデクくんの馬鹿弁が更に馬鹿になっちゃう 触りまくっても嫌がられないからイケると思って強硬手段に出たかっちゃんさんと
僕のこと嫌いだから変なことするのかなってすれ違うデクくんの勝デクかもしれないぞ 狭い場所なら自然を装い体をくっつけられる勝デク公式認定
((╬◣д◢)◕◡◕༶)) >>369
危機感知発動しないから悪意からの行いではないってことすぐバレるしすれ違いが起きる可能性は限りなく低い オナホが喋んなとか酷いこと言われても危機感知作動しないわ手付きがべらぼうに優しいわで
真意に気付いてかっちゃんさんの好きに抱かせてあげるデクくんだろうな
4代目もいいキュービッドですな >>372
わかるんだ…いくらかっちゃんが罵倒しようが君が僕のことを思ってくれてるってことが…!だって危機感知が発動しない…!なデクくんですか
いい個性じゃないか 幸せならOKですスタイルの危機感知個性マジキューピッド 特訓中にラッキースケベ起きたときも危機感知発動しなかったんだろうなと思うと胸熱 デクくんが危機を察知した時点ですべてのラッキースケベは終わっている…!みたいなアレの可能性もある 4代目「これは危機じゃなくてイチャイチャだから通ってヨシ!」 4代目も勝デクの特訓見てるときにデクくんのかっちゃんかっこいい♡大好き♡って気持ち何度も直に浴びてただろうし
逆にかっちゃんさんからは態度や言動に反してデクくんへの悪意や敵意感じないしで危機判定ガバガバになるのは仕方ない >>359
ヒーローであることは勝デクであることなんやな
原作も勝デクの関係が進めば話進むし なるほど4代目はすれ違い系勝デクが苦手ということか >>370
狭いところで密着ならTUMでもやってたけどあんな狭いところに入る必要あった?って感じだしあれホーさんの差金なんだろうな ホーさんもいつの間にか勝デクおじに目覚めていたのか
まぁ聡い人だから二人のこと傍から見てれば分かるか >>381
言葉足らずな彼氏相手でもすれ違いが少なくなるように危機感知の判定をガバガバにしてくれてるのか… 燃料しかない
あれこそアニメ化してほしいよね陰嚢の話とか特に >>383
間近で勝デクのやり取り見てたらホーさんにせよ歴代継承者にせよ俊典にせよおじに転向してもおかしくない むしろ何故無いと思うんだよ
割合的に他キャラ同士の絡みが多かったりしますか的な質問なら分かるけど 雄英白書の話ここだとそんなに上がらない時点でなんとなく察せるだろ 最近の本誌が勝デク燃料すごすぎて本誌の話でもちきりだけど普通に白書の話も話題に上がるよ うん普通に白書の話ちょくちょく出てくるよね
過去ログも面白いからちゃんと読んでほしいおじ 白書全部読んだけど謹慎中の話と初詣の話と陰嚢の話はモロ勝デクだったよ!
後で表出ろ てめェの陰嚢の話だ
(д◢╬ )( ༶◕_)
※これは違います おじは白書勿論好きなんだけどひとえに勝デクの燃料が多すぎるんだよね
勝デクという暖炉にくべて暖まるための薪のストックがありすぎて暖炉に入れてないときもあるだけなんよ デクくんが一生抱かれる側だからって容赦なく陰嚢狙ってくるのさすがスパルタダーリン
だよな
デクくんが不能になっても構わないという覚悟なんだろうな 優しいおじたちありがとう
ド新規でついていけてなくてすみません >>394
おじもその三つの話が特に好き!
あと白書3巻の十傑かっちゃんが引っ越す時にデクくんに宝物渡していて
デクくんと再会したら即自分の奴隷にしようとしたの衝撃的だった 本当は性奴隷にするつもりだったんだけどコンプラに引っかかって渋々性を消したんだろうなぁ >>398
ええんやで
新規おじならとりあえず本誌と映画ライジングだけでも抑えておけばオールオッケーよ おじ達ちょっと麻痺してると思うんだけど同い年の同性に奴隷求めるのも十分やばいからな >>398
白書V巻
我輩は兎である(謹慎中の勝デクの話)
U.A. QUEST(十傑話)
白書祝
幼馴染のお正月(お正月勝デク話)
始業一発気合入魂鍋パだぜ!!!会(かっちゃんに陰嚢を攻撃されるデクくん)
白書V巻と白書祝がおじのおすすめです! 確かにおじだったらもっと若くてかわいい女の子を奴隷にするかな…
と思ったがかっちゃんさんはデクくんのお顔がド好み(疑惑)だから何もおかしくないな >>404
しかもデクくんの笑った顔が特に好きっぽいんだよな せっかく奴隷にするならさ…!誰だって見た目が好みの子を側に置きたいじゃん…! 十傑で子供の頃におねしょをデクくんのせいにしたという同衾勝デクは
衝撃的でしたね 古参おじも忘れかけてたこと思い出せるから反芻していきたい マジレス男の奴隷って結構リスキーだし現代でも奴隷は女子どもが9割だからな
それでもなおデクくんを奴隷にしたいというかっちゃんさんは一途な男だよ 奴隷とはちょっと違うけどかっちゃんがマセ小児童相手に披露した教育方針
それデクくん相手に実践してたよね?って内容だったな…… 別れ際に宝物を渡すような相手を奴隷って……何かしらありますよねっていう かっちゃんさん思春期男子だからデクくんに似合う首輪とかどんな所有印入れるかとかそういうプランも立ててたんだろうなぁ DKなら誰しも好きな子に自分のワイシャツを着せて飼う夢を見ているというおじ調べのデータがあります 奴隷といえばカポエイラ連想しちゃう
ヒーローデクくんは足技だし華麗な技極められそうだけど十傑デクくんからアクロバティックな蹴りが繰り出されたらそれはそれで興奮しちゃうな
かっちゃんさん自慢の奴隷やろな 現代のかっちゃんさんはデクくんにマウント欲滾らせてるけど十傑っちゃんさんは十傑デクくんに支配欲滾らせてそう 原作のかっちゃんさんも可能ならデクくんを自分に隷属させたいって思ってるんだろうか
思っててもおかしくはないけど そしてその渡した宝物を落として壊したデクくんさすがすぎて好きしか出てこない >>421
バクゴージムショのメンメンが伏線の可能性? >>421
思ってないと反抗なんかしやがってなんて台詞出ないと思います 本誌
勝デク焦らすなあ
デクくんのために飯田くんを送り届けるかっちゃんさん胸熱だった
来週対話来るかな 本誌あんまバレでもないけど
これでデクくんの逃亡劇は終わりなのかな
思ったよりあっさりしてるけどもう最終章だしこんなものなのかね
とりあえず雄英戻ったら勝デクの会話はありますか? >>426
一応バレス
さすがに今週のこの展開のあとにデクくん取り逃しました〜はちょっとね
俊典の立てた勝デク会話フラグようやっと回収されるかな 本誌バレ
言わなきゃいけねー事リスト
結婚前の親への挨拶が済んだ
式場が決まった
新居が決まった
ヒーロー事務所立ち上げの準備ができた
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) 前回作戦を立てたのはデクくんだけど、今回はかっちゃんなのかもな…
かっちゃんどんどん大人になっちゃって… >>426
バレス
内通者問題で一悶着になるのかな? 本誌
前回の本誌でかっちゃんが真打ちかなって言ったおじだけど本誌すごくよかった
神野で相手に手を伸ばすのはお互いではない幼馴染み最高… 本誌
この後勝デクあるよ〜ていう匂わせが逆に珍しい
ちゃんと委員長の後って予告してるし早ければ来週なんでそ?
問題はかっちゃんからデクくんへの告白内容とデクくんの返答である >>431
バレス
分かる
神は勝デク周りはとことん対比させてくるよなぁ…すこ >>433
いいよね
「ついてこれない」っていうデクくんの拒絶に対してクラス総出なら追い付けるけど
ライジング済みのかっちゃんでもまだ足りなくて飯田くんに託さなきゃいけないのめっちゃよかった
かっちゃん救出の時も今回もお互いに向けてる思いは極大だけど成功の為には友人に託さなきゃダメなのが超良き 本誌
複数個性出現前まではてめーと話す事なんざねぇって感じだったのに
かっちゃんからデクくんについに言いたいこと伝えなきゃいけないと思う事が出来たのが胸熱 本誌バレ
これ内通者は葉隠さんでほぼ確定だろうし勝デク会話する前にもう一波乱ありそうだな 本誌
今回も前回も神野は友達が手を差し伸べてそれを取ることに意味があったのかな
やはり勝デクはどこまでも友達にはなれない間柄だがそれがいい >>436
おじには切島くんの隣に葉隠さんが見えるし
デクくんの全方位にかっちゃんさんが見えるぞ 本誌
かっちゃんの台詞は神の代弁で
このあと幼なじみ展開あるから待っててね!だと思ってる
つまり今回のトリがかっちゃんだと期待してた層への配慮かと 自分は前スレで茶飯が温存されてるから対抗戦の後みたくかっちゃんにはかっちゃんの役割があるよ派て書いたな
来週も茶が先かもしれないし
ただ常にかっちゃんはデクくんの特別枠が用意されてるので安心して読める 本質的映画特典バレ
幼馴染似た者同士で草
夫婦かな >>440
それはさすがに勝デク脳すぎないかな〜と思いつつ29巻表紙とか30巻表紙ラフとかの実績があるからありえなくはないかもしれんね >>443
実際かっちゃんの今回の独白があるのと無いのとでは次回以降への期待値が変わってくるよ
つまり神から期待しても良いよプルスウルトラするからという挑戦状なのでは? >>444
映画で特大ライジング本誌で特大895ライジング今度は緑谷ライジングで○すの予告かもしれんよな かっちゃんの言うべき事が後回しになった時点でトリはかっちゃん確定したようなものでは? 今回は別キャラで締めて持ち越し勝デクの可能性もある
デクくん力抜けたっぽいのとそうなればそろそろAFO先生かステ様か内通者あたり動くんじゃないかな
勝デクイベントが進むとストーリーも進むからね >>446
学校に戻りそうなのでデクくん奪還のトリかと言われると悩む
対抗戦も勝デクのトリ?は初めての二人特訓だったし デクくん気失ったんならAFO先生に引き渡すには今が絶好のタイミングだもんな
しかも来週合併号で更に一週間空くからクリフハンガーするには絶好のタイミング >>443
次号では無いかもだけどいつかは必ず描写するってことだろうなと思ったよ
それにこのスレに限って言えば勝デク脳すぎることに悪い事ひとつも無いんだゾ こんな辺境のスレまで来てるんだから無邪気に勝デクを期待しとけばいいんだよ
本筋の話したいなら週漫板へどうぞ もうこれで決着かなと予想しつつ内通者問題が残っているのが気掛かり
もしこの後に及んで勝デクの会話引き伸ばされたらそういうのが作者の趣味と思うしかねーなw 奪還のトリかは分からないけど今後絶対に特大燃料来るってだけで楽しみだ
かっちゃんさんデクくんに何言うんだろう >>442
勝デク二人とも手のひらに人という字を三回書いて飲み込むおまじないやっていて笑った
やり方に二人の性格の違いが出ているのも良い かっちゃんからの勝デクフラグがあまりに特大すぎて逆に話せないフラグじゃないかと思っちゃうけどオールマイトもフラグ立ててくれたし大丈夫だよな
言わなきゃいけないことってなんだろうな… お前はこれから895家の嫁♂だ以外にいうことなんてなくない? みんなはついてこれないの次のシーンのかっちゃんの表情が読み取れないのすごくいいな
冷静でクレバーなかっちゃんならタイマンで複数個性になったOFAにかなわないと理解できそうだがそこをプルスウルトラしてくるのがかっちゃんだからな 目と目で通じあってモノローグすらなくとうとう読者すら置き去りにする勝デクですか?! >>455
おじもフラグ立ちすぎて逆に話せないヤーツではって疑ってる
AFO先生まではまだ猶予ありそうだけど内通者もステ様も野放しってのが気がかりなのよね 順番を 譲れる余裕 あるンだわ
⊂(◣д◢╬)つ-、
/// /_/:::::/
|:::|/⊂ヽノ|:::| /」(༶◕◡◕༶)<お待たせしました
/ ̄ ̄且 ̄ ̄ ̄/|⊃且⊂
/______/ | |::| |
| |-----------| | :∪−∪ かっちゃんさんが心に余裕のある男になったらガチのスパダリになっちゃうじゃないの
デクくんが惚れ直してしまうな 完全クソ下水の時からヒーローのかっちゃんを疑わなかったデクくんだからね 元々今回の話は神野の対比にする予定であの舞台にしたんだろうけど
そう考えたら318話でしっかりさりげなく勝デク挟んでくる作者ってすげーよな サブタイトルヤミクモ(初期デクくん)でグラウンドゼロ(=爆心地初期かっちゃんヒロネ)で邂逅だからわりと初速からぶっちぎった露骨な勝デクだった気がしなくもない 最強ジャンプ付録のakym先生のポスターデクくんの頭じゃなくてほっぺ踏んづけてるあたりかっちゃんさんはデクくんの頬の感触が好き疑惑がありますね 頭の方が足元安定するし頬っぺた踏むのは絶対趣味だよな
再会後はぷに感が一切ない画風だったからおこっちゃんだったんだろうなぁ >>470
デクくんの嫌そうな&痛そうな表情から
折寺で靴舐めさせられるデクくん妄想余裕でしたすいません >>470
かっちゃんさんすごく楽しそうな顔してるし
好きな子をいじめる男子感あふれてる >>471
アニメでも肘でデクくんの頬っぺたプニッとしてたし魅惑の感触なんだろうな デクくんに靴舐めさせたりチン舐めさせたりそのまま体育館倉庫で生ハメとかもしてたんだろなぁ
やはり折寺勝デクは爛れている >>475
爛れの一端がデクくんただひとりに向けた執着なのが他にない熱さを感じられてよい かっちゃんさんの言わなきゃいけないことってなんだろうな
ここらで謝る云々の話回収されるんだろうか これからデクくん死ぬかもしれないってときだし最後に言うとしたら…告白だな! 次回予想 No.322 勝己から出久へ
_人人人人人人人人人人人人人_
>全ページ勝デクの見つめ合い<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 謝罪かヒーローとして認めるとか無個性でもうんぬんとか一人で勝とうとしてんじゃねぇとか入籍の日取りとかまあ話すことはいっぱいあるだろうな
そのタイミングでかっちゃんの傷跡の有無も判明するかな
いずれにせよ勝デクの未来が約束されている デクくんの自分を勘定にいれない習性って多分一生治らないと思うから
かっちゃんがそばで監視してないとやばくね?って思います >>478
過去スレより
お前を嫁(♂)にもらう前に 言っておきてェ事がある
かなりきびしい話もするが 俺の本音を聴いておけ
俺より先に寝ちゃあいけねェ
俺より後に起きてもいけねェ
めしは辛く作れ いつも無傷でいろ
出来る範囲で構わねェから
忘れてくれンなNo.1になれねー男に
家庭を守れるはずなどねェってこと
お前にはお前にしか できねェこともあるから
それ以外は口出しせず黙って俺についてこい
(╬◣д◢)
*/ ̄((―、\_ 。。。
|[三∪● )三mΕ∃ 〜♪
*\_へ-イ\ ゚゚゚〜♪
*(_)(_) >>483
これ歌詞もぴったりだしいい替歌だよな…
勝デクが何を話すにせよおじは黙って見届けたい 結局かっちゃんさんも包帯だけ見せびらかして傷痕については判明しないままだもんね
いやー傷痕見たときのデクくんの反応が楽しみですわ >>483
「めしは辛く作れ」で笑ってすぐに「いつも無傷でいろ」でしんみりしてしまう ネタ元の歌詞の「俺より先に逝ってはいけない」も色々とクルものがある >>486
今のデクくんがかっちゃんさんの傷跡見たら余計逃げちゃわないか…
AFO先生の次は君だめっちゃ気にしてるし わざわざかっちゃんさんのモノローグ使ってまでデクくんと話し合うフラグ立ててるしお話しするときにでも傷痕について触れると予測してるおじ 勝デク話し合いまでしちゃったら本当に後はセックスしかやることがなくなってしまう 言いたいこと(自分が納得する為)から
言わなきゃならないこと(デクくんの為)に変えたかっちゃんスパダリ そういやマスク取った状態でやってきた理由もよく分かんなかったね
飯田くんは風圧を描写したかったんだなってのはメタ的に分かったけどw マスクの有無はそこまで関係無いと思うよ
USJでもマスク無し片方籠手無しだし
強いて言えばここまで探す途中にボロボロになって無くなったっていうだけかも 次ジャンプ火曜だな
映画バレ前回も金曜改行だったっけ あとはメタ的には表情をしっかり書きたかったとかかな
いずれにせよこれで決着だろうし言わなきゃならないことと傷痕の有無についてが楽しみすぎるおじ 神の画力ならマスクあっても表情余裕で描けるだろうけどな かっちゃんさん冬場以外は常に肩見せるスタイルだから痕残ってたら常時見せつけることになるよね
最終回後には傷痕付きのフィギュアとかも出るんだろうか 綺麗に消えててもデクくんが気に病まないようにするためかもしれんと妄想出来るのでどっちにしろ勝利 デクくんは傷だらけだけどかっちゃんのためにつけた傷ってないんだね
かっちゃんは唯一の傷がデクくんのためにつけた傷… >>501
ヒーローを守るヒーローなのかなかっちゃん >>502
かっちゃんが全員無傷で完全勝利に拘ってるのはデクくんが毎回ボロボロになってるからだと思ってる
ヒーローを守るヒーロー最高ですね わざわざ包帯まで巻かせてるとかどう考えてもフラグだもんな
意味もなく作画にかかる作業を増やす漫画家はおるめぇ だよなあ
かっちゃんの傷見てデクくんがどういう反応するのかはよ見たい テクくんの歪んだ右腕とかっちゃんさんの左肩の傷跡で対みたくなるんだろうか… デクを守れって指示を受けたり実際に何回もセコムしたヒーローは格が違うな >>503
少なくとも完全勝利への拘りがデクくんへの当てつけっていうのはほぼ間違いないだろうな
かっちゃんさん四六時中デクくんのこと意識してるし 自分を勘定に入れない子の幼馴染に全員を勘定に入れて行動できる男がいるってのはとても心強い 家族を除けばデクのこと一番分かってるのは俺だっていう自負もあるのかな
それくらい堂々たるマウントだった 身を挺してまで一人で勝とうとするなって言ったのにデクくん結局一人で飛び出してったわけだしかっちゃんさんもそりゃ言わなきゃいけないことがあるわな 事情が事情だからな
今回お茶子ちゃんが言ってたけど否定したい訳じゃないってのはかっちゃんも一緒だと思うがどうだろうね それに関しては私闘で似たような問答があったからなぁ
てめェの憧れの方が〜のところ
そこでかっちゃんも気付けたわけだし >>511
OFAのこととかあるしマウント取るつもりはなくても親より知ってると思っててもおかしくない
そういえば引子さんには個性譲渡のこと教えたのかな そういえば何気にお母さんにも言ってないなんだよな
オールマイトVTRよりかっちゃんみてた時もあったし
デクくんわりとマジでかっちゃん優先度一番なのでは?
救世系の云々はどうしようもないにしても旦那様大好き♡な大和撫子なのでは? かっちゃんさんも引子さんや俊典に負けず劣らずデクくんのこと考えてると思うからバランスは取れてるな >>516
かっちゃんは…みんなは…だもの
大好きを隠せてないんだよなぁ 個人的に勝デクのなにがいいかってお互いがお互い最優先なのに自覚が微妙になさそうなのと
相手の最優先が自分とか欠片も思ってなさそうな双方向一途と全力すれ違いなんだよな お互い矢印出まくってるのにそれらがいまいち噛み合わないのが勝デクの醍醐味よな
新時代の両片思いって感じする でもかっちゃんさんは距離を取れムーブを見るに自分がデクくんに好かれてる自覚多分あるよね
あの数々の狼藉も自分なら許されると分かっててやってる節もあるだろうし かっちゃんの「一番になってやる!」って
デクくんの一番になるって意味だったのね デクくんが自分に好意持ってるの分かってて距離を取れムーブしてるミサワっちゃんも好きだし
自覚してないけどチンイラするから距離を取れムーブしてるかっちゃんさんも好きだ >>521
本誌で飯田君に託したのも彼じゃなきゃスピードに耐えられないという合理的判断に基づくものだしな
かつて神野でデクくんが切島君にお願いしたときとは理由が異なるよね たしかに言わなきゃいけない事あるけど及ばないからまず行け委員長みたいな感じだったもんね
デクくんの場合は万が一拒否られたら何もかもヤバイ状態だったからってのもあるからってのもあると思うが >>521
対抗戦でも自分の試合後にデクくんがやって来るの見越してそうな対応してたしな
最優先とまで行かなくても俺はクソデクに好かれているくらいは理解してそう >>526
見てろやクソデク!ってテレパシー飛ばしてただけある >>525
あの場面で拒否されるかもなんて発想が出てくる時点で当時のデクくんのかっちゃんさんに対する諦めが見て取れるよな
まーそれ抜きにしても絶対僕が行きます!みたくしゃしゃり出るような性格でもないから妥当だが かっちゃん→デクくんは拒否はされないだろうという楽観というか自信あるよね
万が一拒否されたとて自分が全力で頑張ればなんとかできる程度の外的要因でしかないみたいな 今回のかっちゃんのは戦略的要素が強くて別に悲しくならないんだよね
デクくんの時はちょっと辛かったな そういや包帯残ってるってことはかっちゃんさんや轟少年は退院して間もない状態なんだろうか
本調子じゃないんだとしたら委員長に順番譲ったのますます納得だな ヒロアカ展の音声ガイドでかっちゃんさんがデクくんのヒーローネームについて言及しててびっくりした
おじは原画に夢中になりすぎて音声ガイドほとんど覚えてないよ… >>530
安心しろあれは神も悲しい場面と言ってデクくんに諦めるなと応援してた
完全に幼なじみサイドの神 >>531
デクくん放浪記始まってから2〜3週間は経過してたイメージあったけどそんなに経ってないのかな?
A組が手紙見てからデクくん捜索開始するまでそんなに期間が開くとは思えないと言えばそうだけど デクくん出奔してから即会議して方針は決まったくさいが
そっから校長が炎司捕まえるまではそこそこ時間かかってそう かっちゃんさんが包帯巻いてるのはそこまで時間が経過してないことの作者なりのアピールなのかもしれんな
おじもなんとなくデクくんが俊典と別れてから一週間以上は経ってるものかと いつかデクくんの前で包帯を解くための演出に決まってる
水戸黄門だって印籠をすぐには見せないんだぞ >>530
かっちゃんさんは別にデクくんに手を取ってもらうことを諦めたとかじゃないからな〜
確実に捕獲するために最善の作戦を遂行しただけ 今回の話はお茶子さんや梅雨ちゃんの台詞的にも神野との対比を意識してるのは明らかだけど
その中にあってデクくんとかっちゃんさんの取った手段は完全な鏡合わせになってないのがミソだな 仮にもし今回の逃亡劇で勝デクの立場が逆だったとしてテクくんが他の人に任せるのにスピードに耐えられないからって理由は挙げないだろうからね もともと単行本派で最近本誌買い始めたんだけど31巻すごかった
目が覚めて真っ先にデクくんのところに行こうとするかっちゃんさん…
でも結局会えないままデクくん学校去ったんだよね?
デクくんの大好きな人にも興奮した 過去スレより
カツキのズンドコ節
←デクくん方面
ε- (д◢╬ )
O⊂ )>⊂
⊂ >⊂
` J
ズン ズン ズン デクドコ \カツキ!/
ズン ズン ズン デクドコ \カツキ!/ >>541
その辺特にいいよな
おじも定期的に大好きな人を思い出しては悦に浸ってるよ
同性同年代で唯一大好きな人たち枠に入ったの本当にさすかつ案件 病室ズンズンは看護師さんのやっどどこか行ったというさりげないセリフがまたいい味を出している
かっちゃんがどれだけデクくんに会いたくて必死だったのかを過不足なく読者に教えてくれている 少年誌なのに男の子が同性同い年の相手に大好きって言葉を使えるシチュエーション作り出した神の手腕はいやーパネェっす 公式でかっちゃんさんがデクくんの大好きな人であるということはずっと語り継いでいきたい デクくんの人となりそして895ライジングに至るまで繊細に描いてきたかっちゃんの変遷
キャラの個性と関係性を緻密に組み上げたからこそ出来た匠の技だな
かっちゃん大好き♡公式は流石におじの脳内のみ適用だと思ってたぜ おじは勝デクのそういうとこが好き
普通自分をいじめてた人が大好き枠に入る事なんてないよ
デクくんからの好意が途切れなかった証拠 ずっと今をみてたデクくんと常に自分を更新し続けていたかっちゃんだからこそなんだろうが
ずっとひとりの"今"を見続けるって愛だよな…… 暴言と暴力とトサカと雪玉が飛び荒ぶけど純愛なんだよな
純愛ってなんだ……? 失礼だな3歳の頃からの純愛だぞ
もう十数年以上特定の相手のことばかりずっと考えてるんだぞ >>544
メタ的に読めばあの一連の流れはかっちゃんさんが如何にデクくんに会いたがっているかを読者にお知らせするだけの描写だったしな… >>553
守りきったのを確認するまでやってこその完全勝利だからな となるとAFO先生との戦いでも最後まで守りきらないとだな… クソほどインフレしてる本誌だけど最終決戦デクくん一人じゃありませんように 勝デクは純愛から始まり折寺で爛れて雄英でまた純愛に戻って欲しい
そんでプロになったらまた爛れてくれ >>557
俊典がしつこくニコイチ推してるしそもそも超絶つよつよのオールマイトがなぜAFO先生を倒しきれなかったかというと
やっぱ愛の力!双方向のラブだけが足りなかったとしか思えないんですよ! 話の流れ的にA組全員で戦うぜ!はあり得てもデクくんだけで戦うぜ!はさすがに無いだろうから安心しろ プロヒ爛れ勝デク…
ラブラブで爛れてる勝デク……? ラブラブなら二人的には爛れてないんじゃないか
セックスしまくり色気ダダ漏れになってるかもしれんが 通じ合ってるのに言葉にしないから拗れるの勝デクらしくて好き >>558
雄英時代も爛れてくれてもいいのよって前は思ってたけど最近の本誌見てると純愛路線の雄英勝デクもいいなって思える不思議 ライジングの時は公開日から4日くらい改行したんだっけか
今回もそれくらい? 映画勝デク燃料あるかなあ
ないとないで寂しいけどあるとあるで映画館で興奮しちゃうからどうしよう
座席一つ空けで助かった 三連休あるし火曜から改行無しってどうだろう
ジャンプも発売されるし 本誌が来る火曜日は展開次第でスレ加速するかもだしね
改行だらけは見辛いし映画は火曜日解禁でいいと思います おじも火曜日0時までは改行でいいと思う
>>567
以前は無くてもそれが普通みたいなところもあったのに映画ライジングのせいですっかり贅沢になってしまったよな まずは映画そのものが良い作品であることを祈ろう
その上でこのスレ的にありがたい燃料があったら感謝しよう 単行本はもうバレだいじょうぶだよね?
上鳴くんと常闇くんにも傷跡出来たみたいだしかっちゃんも傷跡残るの確定では
デクくん庇って出来た傷だし >>572
他のキャラもちゃんと傷跡の設定あるのにかっちゃんだけ傷跡どうするか決めてないってことはないもんな
これで傷跡消えても残ってもなんらかの意味があることにまず間違いなくて震える 包帯巻いてる時点で間違いなく何かしらのプランは予定してるでしょうな 傷跡あるなら傷痕付きのかっちゃんさんのフィギュアもいつか出してくれ
そのための肩の露出ダルルォ!? >>576
あれは素肌で肩ドンすることによってクソナード成分を効率よく摂取するためという説も 映画バレ
冊子漫画の飛行機席順ありがとうございます神よ
絶対にデクと2人で座るっちゃんですね 映画バレってほどでもないが
さすがにライジングと比べたら勝デクは控えめだったけど本誌がヤバいからバランス取った節もあるんだろうな ラジオネタ
\てめーは日本で留守番だ/
(╬◣д◢)(◕o◕༶)・゚・。
/えっ!?うそ!!なんで!?うそでしょ!!?\
「留守番」って家族っぽい言葉ですね… >>580
バレス
自分の留守中嫁♂には家を守ってて欲しいっちゃん >>579
バレス
バランス崩壊してもいいので勝デクくれ(強欲)
まだ小説しか読んでないけどデクってヒロネ気に入ってるって言ってたのは若干の勝デクを感じた 映画バレス
直接的な勝デクはDNAヌチッ…っとしたライジングには敵わないがお互い信頼し合う阿吽の呼吸がよく出てて熟年夫婦感ありましたね
かっちゃんがデクくんをヒーローとして認めるのが言外に伝わってきてすごくよかった
それぞれの場所で敵と戦闘してるのも信頼しあってるからだしかっちゃんは単独でネームドヴィランと戦うのは初めて?だからプロヒっぽくてよきかな
最後のロディくんと話すデクくんにケッて言ってるのも勝→デクを感じられてとてもよかったですね 都合により来週まで見に行けないおじだけど評判は上々なようで嬉しい
てかこの情緒のまま本誌を迎えるのかー… かっちゃんの嫁♂はどこに出しても恥ずかしくない天使だからな 今回の映画神はどこまで関わってるのかな
ライジングと同程度なんだろうか ライジングほど関わってはなさそう
地上波放送の宣伝絵はあげてたけど映画の宣伝も絵まだないしね…忙しいんだろうな どこに出しても恥ずかしくないかっちゃんの嫁♂は
夜は旦那様に恥ずかしいコトさせられてるゾ でもかっちゃんさんって多分性癖はノーマルだよね
変なプレイはやらなさそうという偏見がおじにはあります ヤンキーぶってるから変態的なプレイはやりたがらなさそうだよね
持ちかけるとしたらデクくんの方からか ソフトなSMしてほしい
あと青姦とか羞恥プレイとか… 青姦はプロになったら出来なくなるから折寺か雄英時代にめいっぱい楽しんでてほしい ウンソウダネからすごいやかっちゃん!になったの本当にかわいい SMはお互いの信頼関係が重要なこと
SMクラブの客層は知識層がメインで店員も高学歴で頭が良くないとできない
(遊びとダメの境界線がわかってないと成立しない)定期
折寺では素でやっていた説と大人になって余裕できてから遊びでやる説は推しておきます どこからどこまでが変態的プレイなのか分かんないけどマウント絶対取るマンだから言葉責めは絶対毎回やってるはず お互いとのセックスしか興味がなくて傍から見たら変態的なセックスだと気づかない勝デクはいまぁす
言葉攻めや焦らしックスやマウントセックスが普通だと思っている 人類とそりが合わない男とのセクロスを受け入れられるのはデクくんだけ!(ジャンプキャッチコピー風) >>594
折寺は校舎裏に体育館倉庫に資料室にとロマンあるよね
同じ学校でも雄英ではこうは行くまいw >>600
取り巻き2人は見向きもしなくなった林の中とかの秘密基地もお願いします!
夢いっぱいだった秘密基地で成長しちゃった体でいけない事するの折寺時代の2人似合いすぎる 秘密基地セッセいいな
仲良かった時期が短くともあるなら一緒に作っててもおかしくないし
これも幼なじみならではの良さってやつか 映画バレ
□□□□□□□□
□□□□□□□□
□□□□□□□□
□□□□□□□□
(╬◣д◢)つ(◕◡◕༶)
画面いっぱいに並ぶ大量のフォルダから必要な1つを選ぶ素早い判断力…
それは17年のデクフォルダから必要なデクメモリーを
いつも瞬時に引き出している匠のなせる技なのです 幼なじみってすごいよな
積み重ねてきた年月が違いすぎる 最短でも14年の付き合いがあるからね
人生の何割だって話ですよ (༶◕◡◕༶)今日は17:30から2021夏ウルトラ配信特番だよ!
(╬◣д◢)(◕◡◕༶)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ / >>604
しかもこれからも積み重ねていくんだろうしな…
勝デクはポジティブな側面もネガティブな側面も多分に含んだ濃厚な時間の積み重ねがあるのがたまらんよね 歴史のあるカプと言っても差し支えないぞ
実際1話1コマから絡みあるからな 一番最初のセリフがデクくんの「ひどいよかっちゃん」 だからね _
| _(╬◣д◢)(◕◡◕༶)
|\ (__つ/ ̄ ̄ ̄/\
| .\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
\ |________.| 一番最後の台詞もひどいよかっちゃんだったらイイナァ ありがとうかっちゃん♡説もあったね
どっちにしろデクの隣は俺の席っちゃん 映画バレ
映画の出来がよくてとても満足しました
最後のロディにやきもちやくかっちゃんさんよかったです
さらなる勝デク燃料は本誌に期待 かっちゃんさん見た目通りに独占欲強い説
あると思います >>583
バレス
ヒロアカ展の音声ガイドでもデクのヒーローネーム気に入ってるって言ってたし最近その設定推してくるな
それに対してかっちゃんは頭がイカれてるとか言ってたけど ラジオ
あらすじに書いてあるとか冗談言うかっちゃんとかかっちゃんも行く!?ってデクくんから誘えるようになったのほんと関係が更新されてくカップルで微笑ましい
原作でもどんどん絆が深まっていくんだろうな 321話かけて関係性がどんどん更新されてくの楽しいね…
追いかけ甲斐があるというか でも最初期から勝デクのおじやってたおじは凄いよ
初期はおじでも中々苦しい展開が続く時期だってあったわけだし 比較的最初期からいるおじだけど、苦しいどころか拗れ具合がご褒美だったw
むしろ最近勝が大人になりすぎてさみしくもあるんやで ネーミングセンスは小2のままだしガキメンタルをいつまでも忘れないかっちゃんさんでいてほしいよな
デクくんならどんなかっちゃんさんでも大好き♡かもしれないが + 。
。+゚☆゚
゚ 。+|
・゚*。 ∩◣д◢)(༶◕o◕༶)
。゚。+。・ ヽ つ< ⊃⊃|
゚。*+。・ (ノ>_> し-J:*゙|`*
+ ゚・ 。 * * ここにいる勝デク好きのおじたちに忌憚のない意見を望む…
おじ、勝デク以外須く地雷なんだが映画一作目観ても血管ブチ切れたりしない? >>623
映画としては初心者向けの無難な作りだしあらすじを追うだけでもいいと思う
ただakym先生のメリッサちゃんスピンオフの最後のショタ勝デクオチは美味しいのでそこはチェックする価値あり
おじはデクくん受けは他もいけるけどかっちゃんが別の相手とっていうのが苦手なのと当時のすま作家をはじめとする
かっちゃんアゲデクくんsage空気が軽くトラウマになっているので過敏な方かもしれない
比較的落ち着いた空気のライジング辺りから入ったおじさんとは感じ方が違うかも
ここで質問するくらい心配で地雷だったらやめておいたほうがいいと思うよ >>623
すごい個人的な意見だけど
勝デク燃料はかっちゃんの登場シーンぐらいだったし全体的にデク+オールマイト 爆豪+切島の絡みが多かったと思う
おじはかっちゃんの言動が解釈違いだったのでもう見ないかな… 画面の下に
※この数か月後かっちゃんがデクくんを命がけで庇います
という文字を貼っておくと味わい深く鑑賞できるかと思います 便乗して聞くけど映画3作目は勝デク以外のカプ駄目な人だと地雷になりそう?
デクくんが映画オリキャラとよろしくやってるのは他所で見たから覚悟の上だけど
かっちゃんさん含め他キャラはどうだったのかなと >>627
デクくんとロディの絡みはそれなりに覚悟しておいた方がいい
かっちゃんと轟くんに関してはそれほど絡んでない感じだったよ
二人きりのシーンでも話してる内容はデクデクデクだったし
まあ最後切島がいきなりなあバクゴーとか叫んでびっくりしたけど切島とはそれ以外の絡みは皆無だった
安心して観に行くがいい
ただし勝デクはほぼ皆無だから期待するな >>627
映画三作目は勝デクは直接的な描写はないけど心配してるのは感じ取れるしなにより救済天使なデクくんがどれだけ異質かというのがヒーローに興味ないロディくんの目を通して描かれているのでデクくんが好きなら見ておいて損はないと思う >>628
丁寧にありがとう!それなら割と心穏やかに見れそうだしまずは映画そのものを楽しむよ
デクくんはうんまぁ少年漫画主人公の宿命ってことで覚悟しておく >>629
ありがとう!映画そのものの評判はすごく良いみたいだからデクくんの存在に感謝しつつ楽しんでくるよ 映画
OFAの秘密に自力でたどり着いた天才っちゃんみを感じる場面があるのでおすすめ >>628
おじも切島くんのそのシーンびっくりしたよww
そのあと他の1Aのキャラがそれぞれデクくんと轟くんに語りかけてたからああなるほど順番かってなったけど
>>632
あそこのかっちゃんさん有能すぎてかっこよかったね 何よりもまずは映画そのものを応援するべきだよな
とはいえ映画も小説やスビンオフ同様公式二次みたいなものだからものによっては受け入れがたいっておじがいるのは仕方ない まあまあ
おじ同士争ってもいいことはないぞ
やたら原作の展開で予防線張りたがるおじもだけど勝デクはなまじ原作での燃料が凄いから
原作や公式で合わない何かが来たときの影響力を危惧してしまうんだろうね 腐スレだからね
神がライジング並みにガッツリ関わってないならって内容心配するのは解る
神の方針なら従うが別の人の手が入って…ってなるとちょっとね
とはいえその辺は覚悟して腐をやらにゃいかんよ
というか繊細過ぎるタイプの腐でも大丈夫なライジングを出してきた公式が異常なんだよ…… 原作と神ががっつり関わったライジングが濃すぎて麻痺しがちだけど普通の腐はこんな供給なくても腐やってたりするからね… 目が肥えてしまった自覚はある
大体29巻が悪いねん 今でも現実だったのかと疑ってしまうよ
29巻表紙のステンドグラスが欲しい 次回アニメでデクくんが他の男と喋っているのが許せなくて
頭にトサカを刺してしまう本誌最初期からの勝デクガチ勢が登場するらしいんですよ >>645
../\ ⌒ヽ
/ /⌒)ノ
\/\ ((
(╬◣д◢) ))(༶◕◡◕༶)<男は黙って
/ ⌒ノ(⌒ヽ⊂⌒ヽ
( ノ) ̄ ̄::(ヽ )
))_) (___) (_((
/ニ連結\ 映画バレ
早速映画見てきたおじだけどここで事前に情報を得てなかったら危なかったくらいロディくんとよろしくやってたな
かっちゃんさんは日本に帰ったら浮気を詰問してお仕置きセッする権利あると思います 原作での供給がすごいといえば
支部百科の勝デクページが長らく更新されていないからおじが本編の描写を編集してあげようねと意気込んだもののエピソードが多すぎて逆に何も書けなかったよ
初期から今の関係になるまで全て書くと大河ドラマになってしまいそうだよ
ここで出して良い話題じゃなかったらごめんやで 映画バレ
>>647
空港のエスカレーターに乗りながらの舌打ちは嫁が他の男が見送りに来て(しかもデクくんしか見てない)それに嫉妬したんやと思ってるおじやで >>649
映画バレス
このレス見てそういやロディくんかっちゃんさんや轟くんの名前知らないままなのではと気付いてしまったよ
デクくんに浮気の意思は一切無いだろうけど地味に轟くんとも接触多かったし尚更かっちゃんさんにはお仕置きをする権利がありますね >>648
書いてるそばから更新していくのが勝デクだからな…… ターニングポイントたくさんあるからそろそろ一周して元の位置に戻る勢いですよ >>651
おじ編集したことないけど途中筆投げて単行本を読もう!って言いたくなる気持ちわかる 映画バレ関係
かっちゃんさんが蛇腹剣の個性二人倒したのって自分の体に剣が刺さった状態で遠心力?で相手を壁叩きつけるでいいのかな
超パワー持ちとかでもないのに怪力すぎる…
デクくんが継承者になって頑丈になってくれて本当によかった >>654
小説でもそういう描写だった
確かにこれだけやれりゃあれよな
AFO先生に瀕死に追い込まれても動くわな スレチだったらスマンのだが、歴代継承者の二代目がかっちゃんにしか見えないんだけど、初代OFAと二代目から始まったからかっちゃんとデク君で終わらせる?ってことなんかなとか思ってしまった hrks神の映画イラスト
かっちゃんの攻め力高い座り方サイコー >>656
そこ本編でもまだ不明なポイントだけど2代目はわざわざ髪にトーン貼ってきたから別人なんじゃないかなぁとおじは思ってるよ 二代目=かっちゃんっていう訳じゃなく似ている存在として
初代と二代目とデクくんとかっちゃんでの対比はある気がするね >>655
ありがとうやっぱりあの倒し方なんだね
その後の謎の裸体アピールも高校生のボディじゃねぇって思いながら見てたけど筋力パネェな
デクくんがかっちゃんさん大好きっ子かつ頑丈で良かった… >>660
デクくんはかっちゃんの超タフネスも絶対好きだよね…
おじは思わず化物かな?って思っちゃったけどデクくんはヒロイックだとか思ってそうだよね…… 周りのキャラにも読者にもかっちゃんさんのフォローしてくれるデクくんは出来る嫁♂だよ デクくんも大概化け物じみたタフさだからやはり勝デクのセクロスは8時間コースですね セックス?してませんけど顔してるようにみえるのに耐久セッが常習化してる勝デク?! タフさもだけど二人とも筋肉すごいからベッドでやるのはベッドがヤバいのでやめようね… \ セッ☆
| セッ☆
(⌒ ⌒ヽ /
\ (´⌒ ⌒ ⌒ヾ /
('⌒ ; ⌒ ::⌒ )
(´ ) ::: ) /
セッ☆─ (´⌒;: ::⌒`) :; )
(⌒:: :: ::⌒ )
/ ( ゝ ヾ 丶 ソ ─ 超人社会なんだから100人乗っても大丈夫な耐久力のベッドくらい扱ってるだろ
だからちゃんとベッドでやることはやろうな! 勝デクくらいのレベルになるとベッドは消耗品だからな オフトゥンもすぐだめになりそう
デクくん上も下も泣き虫だからね かっちゃんのお父さんが気弱なデクみたいな感じなとこで察した
勝デクどっちかが女だったら絶対付き合ってた
つか今も公式 むしろ女だったら話が早いし読者も理解が及ぶまでありそう
だがそのこじれ具合がいい カツキの成長にデクは必要不可欠ってのが最高
デクはなんだかんだいっつも1人でボロボロになってギリギリで勝つの見てきてるから
かっちゃんは恐らくみんなで協力して無傷で勝つことが完全勝利って掲げてんのも最高
勝デクは2人でヒーロー(プリキュア…?) おっとこのスレでデクくん呼び捨てご法度だぜ
スレをよく読んで雰囲気を掴んでくれよな! 悪目立ちしてるから早々に口調変えてsageはしような
勝デクは仮にもしデクくんが女の子だったらあざとすぎておじは今みたいにはハマらなかったろうな
そもそも少年漫画で戦う女の子主人公はニッチすぎるから途中で打ち切られてそうだし デクくんセックス中アホみたいに泣いてそうだしかっちゃんもそんなデクくんの顔に興奮するから本当お似合いやで ベッド全壊セックスは毎晩するし風呂でも玄関でもどこでもヤってる 元々涙腺がねじ切れてるデクくんなのに最近は弁まで馬鹿になっちゃったからね… きっききききみのせいじゃないか!ってお尻いじられないとイケなくなって泣いちゃう嫁♂の責任取り殺すのは旦那の務めだよなぁ? 家具なんて滅多に買い換えることないものだけど
シーツの如くキングサイズベッドを頻繁に買い換えにくるお客さんなんて家具屋さんもニッコニコやで >>683
責任取るっちゃんしても待って♡待って♡ヤバイ♡とかいって止めてくるので馬鹿弁調教再開ですよ >>682
ヒーローダイナマイトとヒーローデクがしょっちゅうベッドを買って行くとか店員からすればちょっとしたホラーだなw
SNSに漏洩する馬鹿店員が出てきてもおかしくない 勝デクの暮らす場所が億ションの高層階とかだったら絶対に下の階の住人から苦情来る
勝デクは一軒家に住もう そんなー高額納税者はタワマンに住んでるっていうおじの夢を壊さないでくれよ!
でも豪勢な一軒家に住んでるってのもそれはそれでありな気がしてきた 億ションの最上階から夜景を眺めながら…みたいなのが似合う二人でもないしなw
一軒家(ただし設備は最新)みたいなとこに住んでる勝デクも可愛いかもしれない 映画特典冊子バレ
神への質問でかっちゃんの寮の部屋はわりとスマートって答えてたから
部屋のデザインはかっちゃんが担当してオサレな家になりそう かっちゃんって実家があんな感じだし家という財産に投資してそう
デクくんが無頓着っぽい分税金関係とかもちゃんとしてたらかっこいい かっちゃんさんのお部屋に関しては大体二次創作で大抵の人が抱いてるイメージそのままだろうな
>>692
デクくんも頭いい子だから無個性に戻ったら案外将来は敏腕事務になってるかもだぞ? インタビューで「家ン事は全部あいつに任せとる」とか答えるダイナマイト……
出来る嫁♂デクくんが家を守ってるという特大マウント決めてさらに勝利するっちゃん…… デクくん理系だろうし経理とかは得意かもだよね
そもそも頭がいいし菩薩メンタル以外は常識も備えてるし事務全般行けそう 父がデザイナーでやたらセンスいいイメージ出来上がる
↓
いやアジフライTだよそうでもないよ
↓
神「部屋はわりとスマート」←今ここ
タワマンか豪邸に住む上質な暮らし攻め様確定おめ ステータスは最初からスパダリだったのに最近はメンタル方面までスパダリ化してきてるからな
隙がないぜ このままスパダリ化が続けばいつかは出久愛してるぜとか言ってくれるダイナマイトが爆誕するかもしれない…!? >>699
誰w
おじとしては仲が改善してもこのままデクって呼んでてほしいなぁ
デクァ!が好きなので >>699
TUM2巻のhrks先生描き下ろしマボかっちゃんを思い出す
ケミィちゃんの出した幻のかっちゃんの台詞が「おまえといると——心が爆発しそうだぜ…」だったんだけど
デクくんといる時のかっちゃんって心が爆発してるよね…(察し) 言葉にしないだけで感情の重さ的にはもう愛に近い はず >>701
色んな人にキレてる印象あるけど
平常心乱してるのはデクくんくらいだろうしね… デクくんへの感情は根が深い感じがしてそこが良いんだ 実際かっちゃんさんが好きだぜ出久とか言い出したら多分デクくん本人が卒倒しちゃうよな 好きだぜ出久はびっくりしちゃうけどかっちゃん大好きは自然に聞こえるふしぎ >>706
原作で大好きと明言されてしまったしな
その前からAAで予言してたこのスレ恐ろしす 愛してると同じ意味でかっちゃんは死んだら殺すというからね 拗れっちゃんさんに対して素直なデクくんは可愛いですね 死んだら殺すも素直になれないヤンキーって感じで微笑ましいだろがい 映画バレって明日の0時まで下げるでいいんだよね?
デクくんいくら相手が外国人だからって旦那っちゃんさんの目の前で他の男に抱きつくなんて…っ!
浮気者のクソビッチナードとか詰られながらお仕置きックスされてもおじは知らんぞ 火曜日からだから今日0時解禁かな?
今日0時に本誌くるから映画も本誌も改行すると読みにくくなるし >>711
だが待て
友情の気持ちでデクくんからハグや膝枕してくれるということはかっちゃんも付き合う前でもワンちゃんあるのでは? >>713
残念ながらデクくんからの友情はかっちゃんさんが拒否ってるのでデクくんからハグしてもらうには恋人の座を得る他ないのだ >>712
明日の0時から本誌バレ下げ+映画は下げ不要だね
まー本誌はこのスレ的な話題は何もない可能性もあるけど 6代目の肩抱きもだけど下心が無いからああいうのは許されるねんな 折寺かっちゃんのデクくん肩抱きだって下心はありませんよ
秘めたる己さえ知らぬ情念があるのかもしれませんけど >>714
膝枕は硬い床に頭付けるよりはマシだからっていう合理的な理由だろうし膝枕くらいはかっちゃんさんでもワンチャンあると思うおじ デクくんとの接触
折寺学ラン焦がし
右の大振り腕組み
腕つかみ
肩ドン
期末試験空中ドン
掴み投げ
杖になれや肩抱き
深夜の組み伏せ
デクスカタパルト
指合わせからの手つなぎ
タクシー内肩に肘のせ
タッチしたら勝っちゃん
命がけの体当たり 勝→デクはさておき勝←デクの接触は基本的に下心皆無だろうなぁ
お話できるだけで恵まれてるとか言っちゃうような子だし >>719
こうやって見てみると肩ドンと肩抱きと肘乗せ以外は下心感じないな
良かった勝デクは純愛だったんだ…! 二人とも三歳の時から一途なんだから勝デクが純愛じゃない理由がないんだよなぁ タッチしたら勝っちゃんのときに下心全開で触ってた可能性あるやろ
なんたって読者が見てないんだからコンプラ守らなくていいんだからね >>724
ヒーローだからな!コンプラ守らないとな!つれぇなー!
で車内用肘おきデクくんにもっていくんだから勝利の権化恐るべしですよ >>726
あれ何事かと思いましたね
一瞬理解できなかったよ原作と違いすぎたし 精神的な接触がトップクラスなのに肉体的な接触も結構あるとかさす勝権 >>725
デクくん他の人(主にヴィラン)にも頭掴まれがちだから掴みやすい頭してるんだろうね
それは置いといてもかっちゃんさんとしては触りたいんだろうな 読者の目が届かない仮眠室でもコンプラ違反なあれやこれやのイベントとかあったんだろうなぁ 読者の預かり知らぬところでたくさん一緒に過ごしてたのは間違いないんだよな
詳しい描写がもっと欲しかったような謎は謎のままだから良いのか 本誌バレ
また勝デクのターニングポイント来てしまったな
しかしこれで闇のおじは完全に浄化されたことだろう…南無三 本誌
言葉にならないよ……
えええこれ本当…?幻じゃないよね…………? 本誌バレ
どこから語るべきか
とりあえず闇のおじたちは成仏してくれ 本誌バレ
これは現実?夢?妄想?
本当に本当にこれは勝デクの薄い本じゃなくて本誌???? 本誌バレ
頭がおかしくなる頭がおかしくなる頭がおかしくなる
あああああ勝デク以外の日本語イマ理解デキナイ 本誌バレ
散々いずく呼びは無いわって言ってた人の率直な感想聞きたい
マジで 本誌バレ
この内容でこの章タイトルですか…そういうとこやぞ バレ
おじたちは死ぬのか?
デクくんのおめめ….光が戻ってきたよ…. >>740
本誌バレス
名前呼びないわおじの一人だったけど神に謝罪したい気持ちでいっぱいです
でも手のひらは返しますありがとう神…ありがとう 本誌バレ
\逆に何が出来ねーのか俺は知りに来た/
(╬◣д◢) 2021/8/10最新版
遠くにいるデクを見つけることができる
遠くにいるデクの声や会話を聞くことができる
(アップデートで近くにいるデクと普通に会話できるようになった)
デクの吹き出しを噛むことができる
デクのほうを見ずにデクが投げた物をキャッチできる
デクの隣にまっすぐ座れないが傾斜方向は自由
(但し食事中は真っ直ぐ座る事ができる)
デクの考えを察知し不安を取り除く声かけや行動ができる
デクのモノローグに合わせることができる
デクが自身を勘定に入れないので自分がデクを勘定に入れ案ずることができる
デクはOFAを信じ切っているが些細な違和感から気付きを得て俊典に探りを入れることができる
贖罪の気持ちもありデクの訓練に付き合うことができる
デクに不利な戦局を見極め速やかに救援対策を練り仲間に指示し遂行できる
咄嗟に身を挺してデクを庇うことができる
体が動かせなくてもデクの隣のコマに並ぶことができる
デクを庇った時の感覚により覚醒し更に速く強い爆破で仲間を助けられる
重傷の体を引きずって意識が戻らないデクの元へ駆け付けようとする
デクが大勢のヤツを心配する時その中心かつ最前列に俺がいる
デクに大好きな人(たち)と言われる
デクのピンチに現れ助けることができる
デクの事を誰よりも知っていることから最悪のパターンを推測して連れ戻しに行けるよう皆を動かし直談判できる
デクのためにネクタイを締め本気の姿勢を見せることができる
1-Aが見守る中デクに本音を告白し謝ることができる←New!
デクを出久(いずく)と呼ぶことができる←New!
倒れる出久に誰よりも早く駆け寄り抱きとめることができる←New! 本誌
かっちゃんの言葉に合わせてかっちゃんとデクくんが成長していくところウルトラスーパーエモい 本誌バレ
頭おかしくなる
駆け寄って抱きとめるシーンの勝デクが強すぎる
そのままどうやって連れ戻ったの バレ
これからはずっと出久呼びになるのかな?それはそれで寂しいような… 本誌
デクくんのことを出久って呼ぶのがお母さんだけだから余計に響くというかなんというか
このために出久呼びする人がいなかったのだとしたら神ほんと神 バレ>>740
すみませんでしたおお神よ・・・神よ・・・・
大人勝デクのデクくんをふにゃふにゃにしたい時のかっちゃんの奥の手だけだと思ってましたすみませんすみません >>745
素晴らしい
是非暇があればデクくん受けスレにも貼って欲しい
デクくんを救いたいというその一心で自分の気持ちに素直になって一皮も二皮も剥けて完全なる旦那っちゃんになったなぁ
感慨深いよ >>751だけどごめん
大したこと書いてないけどバレス改行忘れてました…! >>745
バレス
大型アップデートだなこれ
あちこちで勝デク現場おじたち大混乱だよ 本誌バレ
大事な場面で出久って呼ぶ事がわかってしまった
セックスの時も名前連呼してドロドロに甘やかすタイプだわこれは >>748
かっちゃん♡と出久呼びとか完全に夫婦♂じゃん……
強面の旦那様をかわいい呼び方する嫁♂とそんな嫁♂大好きな旦那じゃん…… 本誌
巻末の次号紹介
なんかじわじわくるんだが
本編は無事死にました…… バレ?
ラブ甘セクロスもアリと確定したけどドタバタもあるかもしれないだろ?
・・・いや、どうなるんだ?これからの勝デクは・・・ 本誌バレ
1000
出久 わーってる >(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)< かっちゃん大好き
おやおや、おやおや、おやおやおや 本誌
デクくんはかっちゃんの腕の中で気絶したのか
そうか…
あと細かい事だけど出久呼びの後はてめぇからお前になってるのもいいね… 本誌
このスレでまたいずく呼びしてるとこ見たいって書いたことあります
ありがとうありがとう神 紙派なのでちょっと皆のネタバレ感想みにきたら死屍累々なんですけど
どうしたことです?これは 今からコンビニ行って買ってこよう
いや冗談だよ無事に本誌手に入れて死んでくれ(矛盾) おじは明日から仕事なのに興奮して寝れないよ
本誌とコピペ眺めてはニヤニヤしてる >>762
はやく…よんで………
臨死体験できるよ
殺されるよ
勝デクに 本誌バレ
デク呼びやめてほしくないおじだけどこんなもの見せられたらおじはどうしたらいいんだよ…!! 本誌バレ
まさかセッのときに出久呼びするかっちゃんさんの世界線に原作から近づくとは… 本誌バレ
デク呼びやめたとしたら寂しいけどそれはそれとして出久呼びもめちゃくちゃ興奮するのでどっちもいいかな…
ヒーロー活動するときはデク呼び聞けるし バレ
いきなり次回以降かっちゃんキャラ変していずく呼びの殊勝キャラになったらどうしよう バレ
かっちゃんのセリフいつもよりチンピラ訛りが柔らかいね
テメエがお前だったりあンだよって言いそうなとこあるんだよだし おじ共今日暑いから寝不足だと熱中症なりやすいぞ気をつけてな
自分は本誌の勝デクで寝付けないが 寝れないから勝デク読み漁ってるよ
かっちゃんさんカッコいいっす 本誌
サブタイがかっちゃんのヒーロー名なのはデクくんを抱きとめた瞬間かっちゃんは本物のヒーローになったんですかね 本誌
>>775
二次でもいずく呼びしてる勝デク少なくない…?
二次に原作が勝ってしまった感 本誌というか今回の話が入る単行本A組からOFAへも収録されるので表紙タイトルどっち採用されるかソワソワ 本誌
いくら二次とはいえ出久呼びは解釈違いだと思っててすみませんでした 本誌
このスレでいつか本誌で出久呼びして欲しいって言ったらめっちゃバカにされたの思い出した… >>781
神が味方してくれたぞ誇っていい
自分は爆豪ライジング辺りで呼ぶと思ってたが最高のタイミングできたな
おじ達の誰より幼なじみを愛する神を最終回まで信頼できそうだ バレ
2次でも名前呼んでくれたらすごい興奮してたし
いつか呼んでくれたらいいなって淡い夢抱いて妄想してたおじだけど
まさか原作がそうなるとは思わなかった
かっちゃんさんの真剣な顔よ
かっちゃんライジングの時、病室まで言ったのは言えなくなる前に言いたかったんだなって思うと泣ける…
2次でよく見る意識飛ぶ前に気持ち自覚しちゃうやつじゃん… ⊂(◣д◢╬)つ-、< 本誌が史実なんだわ
/// /_/:::::/
|:::|/⊂ヽノ|:::| /」
/ ̄ ̄且 ̄ ̄ ̄/|
/______/ | |:
| |-----------------| | >>781
バレス
自分も拗れる前のたった一コマだけ名前呼びしてたからここぞってときに呼ぶのはあり得る派だったからいくらなんでも妄想が過ぎるみたいに言われた時は逆にびっくりしたよ
まあAFO倒した後か最終決戦でデクくんの命がいよいよヤバい時かなとは思ってたけど 再会してから散々煽ってたのは何だったのかと思うくらいスパダリになっちまって… 本誌
デクくんがかっちゃんに歩み寄ろうとしてカクッと崩れた時後ろの切飯コンビも駆け出してるんだけど
光の速さで俺が出久を支えるとばかりに抱きかかえるダイナマイトかっけーっす! 本誌
かっちゃんがデクくん(も含めて)救けるって言ったのがとても胸熱
このスレでよく言われてたデクくんは自分を勘定に入れないから変わりにかっちゃんが勘定に入れるんだねってまさにそれだよね
デクくんを失くさない完全勝利を見据えてるかっちゃん格好よすぎてもう… >>789
原作ライジングん時もこんなんだった
勝デクのターニングポイントは眠れないのだ 本誌
バレって程ではないけど
表紙のデクくんまた匂わせしてる…
袖の模様オレンジと緑じゃない?? >>791
もう匂わせでは無いのだ
デクくんはダイナマイトのものになってしまった 本誌
先週ついてこれない発言で他のクラスメイトはショック受けてたけどかっちゃんだけ後ろ姿だったのは今週のわーってるに繫げる為だったんだね
あれがデクくんの本心ではない遠ざけるために言った かつての自分の様に
だから誰よりもかっちゃんはデクくんを分かっていた 本誌というか総括
迷惑かけたくないと失踪したデクくんが集団モブレされかけてるピンチを救い
それでも逃げようとするから「出久」と呼び真剣に想いを伝えたところ
瞳に光が戻りかっちゃんに駆け寄るデクくん
そして気を失う寸前のデクくんを抱きとめるかっちゃん
大王道のスパダリ攻めと健気受けのカップリングですわ勝デク 2人のおかげで今までの幼馴染っていう概念、おじの中で変わっちゃったわ おじも本誌の勝デクに思いを馳せてたら朝日がライジングよ… 出久なんてベッドの中でしか呼ばないと思っとったわ…
みんなの前で呼んじゃってもう隠せないじゃんよ… 本誌
ショタ時代から折寺さらにUAから現在に至るコマ運び
目線下だったかっちゃんが段々デクくんを真っ直ぐ見つめてる
デクくんは心が引き戻されてる眼になっていく
何この幼なじみお互いに釘付けだわ >>799
クラスメイト(薄々分かっていたけど何を見せられてるんだ…) 本誌
かっちゃんの肩の包帯血が滲んでるけどデクくん失踪からあまり日が経ってない?
多分腹の傷もふさがって無いんでは…
それでもデクくんの為に駆け付けてピンチを救って言葉で心も救って
まさに手紙の「かっちゃん たすけて」に応えたわけだね
幼少時からデクくんのヒーローなわけだわサブタイもヒーロー名になるわ >>802
本誌バレス
あまり時間経ってないぽいよね
結構な重症だったのに怪我を押してまで捜索してくれたんやなぁって思うと胸熱 今の話アニメでやるとしたらクール数にもよるけど7期か8期か
すっかり長寿番組だね 本誌バレ
今後ずっと出久呼びで行くのかまたデク呼びに戻るのか
判明するのは最短でも再来週ですか… >>805
このペースで6期が2クールならやってしまうだろう
早ければ来年中に 本誌
出久呼びを切望していたおじたちおめでとう!!
呼び方の解釈違いで荒れたりしてた時もあったけど良かったね良かったね…!
お前らが公式や…!! 本誌
出久呼びなんて最終回にワンチャンあるかないかじゃないかとか思ったりレスもしたことあるけどごめん
おじの中の勝デクは所詮公式には敵わないんだな
今までごめんに「」がついてるのは刺されたとき「一人で勝とうとしてんじゃねぇ今までごめん」って言いたかったからってことかな? 本誌
頭の中にはなにもなくて…とかモノローグしてたくせにこんな大熱量の感情を一気に自覚しちゃってるじゃないですかダイナマイトさん…
ここのスレで言ってたことはネタじゃなかったんですね
ズンズンビャのときも謝らなきゃとかおまえも救けるんだとか思ってたのかと思うと情緒がおかしくなる 本誌バレ
最近のかっちゃんさん最高に主人公してるしやはりかっちゃんさんが主人公のときはデクくんがヒロイン♂みたいなものなんやな 本誌
>>809
なるほどそんな解釈が
おじは謝るのなんて意味がない
行動で示してくべきとかっちゃんが思いつつもけじめとして謝った感じかなって思った
うまく言えないけど
わーってるのコマ拡大して飾りたい >>817
バレス
自分も強調したい部分だったのかな?と思ってた
わかる!!あのコマポスターにして欲しい
この回を踏まえてもう一度895ライジング読むとエモさが半端ない… 本誌
謝らなくていいよ派が必死に消化してなんとか解釈すり合わせようとしてんの大草原 本誌
幼少期 折寺 雄英 現在に移るコマ割り最高だな
本当に演出神ってる
そして出久呼びに全て持ってかれた…
仕事終わったら1巻から読み返そう 本誌バレ
ワーッテルローの戦い
神野のオールマイト像近郊において大・爆・殺・神ダイナマイトをはじめとする1-A連合軍と
ヒーローデク率いるOFA歴代継承者軍との間で行われた一連の捕獲作戦を指す名称である 今日の本誌を踏まえて、ピースサイン聴くとまじで勝デクソングだなと改めて思って泣いてしまうおぢがここに居ます 本誌バレ
これかっちゃんデクくんは天使派の過激グループ所属疑惑あるな?
デクはそんなこと本心で言わねぇとか言うな?言ってなくても思ってるな? >>782
バレス
横だけど本当にそうだよね
公式こそ最大手って再確認したよ
自分もここぞと言う場面で出久呼び希望してたから本当に嬉しい
そしてわーってるの言い方めっちゃ優しいしお前の事は理解してんぞ!感醸し出してて夫婦感溢れてる 本誌バレ
普段意地悪な幼馴染みが主人公のピンチに駆けつけて身を挺して守り
主人公が道を踏み外しそうになった時は全力で止めて
ここぞと言う場面で普段使ってない名前呼びをする
あれ?これ完全に少女漫画では…? >>828
かっちゃんも間違ってないと言ってるからね
勝って救けるがかっちゃんだと思ってたんだけどさらにプルスウルトラして救けて勝つがかっちゃん担当になったの考えるとライジングよりも遠いところに来てしまった感じだ
今後は勝って救けるがデクくん担当になるんだろうか >>829
かっちゃん担当とかじゃなくてみんなで全てを救けて勝つを目指そうと言ってるんでしょ 本誌バレ?
今日職場などで目をパンパンに腫らしている人がいたら勝デク同志かもしれない >>827
自己レス
「道を踏み外そうとした」じゃなくて「一人で抱え込もうとして」だね
デクくん別に間違えた事してないもんね
普通にごめん >>828
解りやすく離れなきゃいけないやむ終えない事情があるのに雰囲気見た目に流されてかデクくんが闇落ちしたみたいな捉え方する人結構みるよな
今回も自分なんかより皆の方がとか思っちゃう子だしほんま控え目というか自尊心無さすぎるというか
デクくん守るの絶対大変だと思うわ
がんばれよ覚醒したスパダリ…… 昼なのでもう下げなくていいよね?
出久呼びの次のページをめくるの震えた
公開プロポーズかと
いや、似たようなもんか >>819
※かっちゃんに対する不満ではないです
そもそも何でまだ16年しか生きてない子の十数年間を踏み躙っておいて謝ってほしくないって選択肢が出てくるんだろ
加害者の苦悩や成長には敏感な癖にオールマイトに出会うまでいっぱい傷付いて泣いて
拠り所だったヒーロー分析まで嘲笑われてたデクくんにまで思考及ばしてる人少ないよね >>835
それもう勝デクの話じゃなくてキャラを好きな人の話になってしまってるから避難所の方が良いかと >>834
全員が見守ってて本当プロポーズでしたよ 刺された時に死んだら謝れねぇって思って「一人で勝とうと…」の言葉を絞り出し
病院ではデクくんが死ぬかもと不安になり無理矢理にでも会って謝りたかった…て事なのかな
勝デクは死が二人を別つまで離れられないね 悪かったとかすまなかったじゃなくてごめんっていうちょっと幼い?言い方にグッとくる そもそも作者が2年くらい前から謝らなきゃって言ってたんだし有言実行しただけの話よ >>839
勝デク本当にエモいな…
こんなエモいCP初めてだわ >>843
むしろ2年かけて今回の話を練ってたなら幼なじみガチ勢なんて生易しいもんじゃない
大・勝・出・神!ホリピマイト! >>842
そういうところで幼馴染み有効活用してくるんだよなぁ
いつもはぶん投げてんのになぁ これ神が映画ライジングのインタビューで言ってたA組の皆に送り出される勝デクやん
映画と形は変えどもラストまで幼なじみ主軸はブレないのね担当編集さんも二人の話って言ってたし 幼少期→中学制服→高校制服→ヒーロースーツに変わるとこ神のこだわりがすごいし幼なじみへの思い入れすさまじい プロヒになる頃にはここぞで出久呼びしてどろっどろに甘やかすセックスするパターンの解像度が爆上がりしてしまった
まさか公式でお出しされるとは >>830
そうか
ライジングの勝って救ける救けて勝つが好きだったから卒業式を見守るようなちょっと寂しさがあるな デクくんをわぁーってるって甘ったるくあしらうかっちゃんさんもいつかみれるな わーってるから障子くんがおんぶするまで
かっちゃんどれくらいデクくんを支えてたんだろうと思うと妄想がとまらないよ!
あんな大告白シーンのあとだからA組もしばらくそっとしてくれそうだし >>850
1Aを蔑ろにするわけにも行かないからそこは仕方ない
それなのにちゃんと勝デクの大きなイベントを随所で挟んでくるからこその神なんだよ 勝って救ける救けて勝つのニコイチ感が無くなったのだけはちょい残念かも
俊典の目が節穴ってことになるからその辺はこれから回収するのかもだが >>842
わかる!
その幼い言い方に素のかっちゃんみを感じた
勝デクは幼少期からのしがらみからやっと解放されたって感じだ >>850
今のデクくん相手に勝って救けるとかやるわけにもいくまいよ
かっちゃんの領分はそのまま勝って救けるのままじゃないかな
今回デクくんはまず救ってからって思いがあったからそういったんだと思うね >>854
でも1A皆んなでラスボスに挑むってのは王道少年漫画って感じで胸熱だな
なんだかんだクライマックスで勝デクニコイチ対戦的なのありそうな気がする セッのときに出久って呼ぶかっちゃんさん不可避すぎるな
デクくんが惚れ直しちゃう 連載初期から追ってた勝デクおじ達は咽び泣いてるんじゃないか?
本当におめでとう!おめでとう! もうデクくんは逃げようとしてもかっちゃんに出久と呼ばれたら戻ってきちゃう >>859
感じすぎて怖いってなったデクくんに
出久わぁーってるって優しくいうかっちゃん!
でもそれはそれとしてまったく手加減しないドSいじめっこかっちゃん! >>860
主に社会人おじは寝不足と本誌への想いで抜け殻になってる模様 >>862
公式での発言だけでセックスが成り立つ勝デク凄すぎる あ・・・謝ったからって闇の折寺の存在が消えるわけじゃないからね! ほんと最後抱きとめて「わーってる」が本当に神すぎてエモい >>865
逆にくそ闇折寺体育倉庫セックスはかどるまであるぞ
どんだけド闇でも最終的に光になるならいけるところまでいってもいいよね! かっちゃんとデクくんが話してる間クラスメイトがずっと静かに聞いててくれてるのありがてぇな
もちろん途中でちゃちゃ入れるようなキャラじゃないとわかってはいるが轟くんやお茶子ちゃんの表情がかっちゃんの告白見届け人みたいな感じでふたりとも入学当初からクラスみんなに見守られてたんだなとエモい \デクてめゴラ゙ァ゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!!/
(╬◣д◢)
/出久 「今までごめん」\
\どーいうことだこらワケを言えデクてめぇ!!/
(╬◣д◢)
/わーってる\ 決して今の展開を否定するつもりは1ミクロンもないけど
こうも光の勝デクが強いと闇の折寺がなかったことにされたり
いくらなんでもかっちゃんそこまで酷いことしてないみたいにならないかと思ったりもする
闇の折寺は・・・ありまぁす 光の勝デクも良いけど闇の折寺はおじの性癖で勝デク沼におちたキッカケでもあるので
おじの中ではいつまでも残ってるぞ 本誌番外編
今までのイメージ
゜∴(⌒⌒⌒)∴゜。
。゜∴(⌒从从⌒)∴ 。
.∴⌒(((||||||)))⌒∴
∴:⌒((‖‖‖‖)) ∴。
。 ∴((||||||||))⌒ 。
。゜⌒(‖‖‖‖)∴゜。
゜∴(||||||)⌒゜。
i 。゜‖‖‖ ゜。 i
。 。゜|||| ゜。 。
。i 。‖‖。 i i
i 。 。||i。 。
。 i .V(◣д◢╬)
。i ..|三|.. y/ ..| 。
i。O|三|と二ノ
。 |三|/ヽ_\
。 i。 / / ||
i 。 i..(_) .. (_)
今回
(╬◣д◢) (◕◡◕༶)
/ つ┃,┃⊂ |
しー-J.:,*;:,*;し-J まさかおじども勝デクの過去がこれで清算されたと?
炎司があれだし神が幼なじみを良い意味でこれからも波瀾万丈にしてくのは明らか 次回予告的にまだまだ勝デクターン続くってことでいい? >>875
いや各作品から神イメージで予告作っただけだあれはw
幼なじみが中心と明言されてるから最終回までにまだまだドラマとターニングポイントはあると信じてる >>871
いじめてたと本人が発言しててその回想はたいして描かれていない
つまり好きに妄想していいということだぞ
体育倉庫で着衣レイプする勝デクはいまぁす おじは闇と光のはざまおじだけど折寺で闇った世界線の勝デクはこれからベッドの中で「今まで(ひどいセックスしてて)ごめん」って優しくいたわる慰めックスするのか!?
このスレでかっちゃん自身でレイプしてかっちゃん自身で慰めックスするって何度か話題に出てたがまじで実現しててもはや草なんだ これさあ…今後来るであろうデクくんライジングはどうなっちゃうの?
かっちゃんさんその時絶対傍にいるよね…これ以上の2人見せられたら心臓止まるかも 前回の人気投票期間中に爆豪ライジングを掲載し
今回の人気投票期間中に大・爆・殺・神ダイナマイトを掲載する神
幼なじみをツートップにする気満々である >>877
アホォ!!
光が約束された闇ほど美味いもんはないでぇ!! ケンカしてデクくんが部屋飛び出しても必ず見付けるし
デクくんが謝ると「わーってる出久」と優しく抱きしめるかっちゃんの同棲勝デクあると思います アニメの話なので一応改行
かっちゃんが静かに語るシーンってそんなにないよね
私闘のときは泣いて切羽詰まってたしラジオの寸劇も結構がなってるし
どんな声や抑揚で間を取って出久って語りかけるのかと思うと今からアニメ化が楽しみだ >>884
どの回か忘れたけどかっちゃんががならないで普通にしゃべってる時があってそれだけで感動したw 高校生のうちにここまでのスパダリっちゃんさんになるとはこのリハクの目を持ってしても かっちゃんが謝らなきゃとか救けなきゃとか考えてた割に数週前までメタメタにデクくん詰ってたことを踏まえると
これからは言葉責めでデクくんを性的にいじめることも出久って耳元で囁いてメロメロにすることもできるってことか
なんてこったい隙がなさすぎるぞ大爆殺神 >>888
ベッドで言葉攻めをしてきて意地悪いかっちゃんに「たまには優しくしてよ」ってデクくんがお願いしたら「へぇー、優しくねぇ」ってニヤッて笑ったあと耳に唇を寄せて「出久ごめん」とか言っちゃうってことですか!? デクくんも大した事いってなくても〜〜なんて酷い事いってごめんと一々謝る子というのが判明した以上
ごめん→わーってるはイチャイチャ勝デク空間開始の合図になるのではないか? デクくんに謝るところのかっちゃんさんいつもより口調が幼いって意見を見かけたんだけど
これからはセッセのときに子供っぽく甘えてみたりおねだりしてデクくんの母性本能刺激しまくりの大爆殺神がいてもおかしくないってことだよね
疑似年下攻めにも対応できるとか本当に隙がねーな バブバブレイポ(真剣)がスレの伝統だったのにこれからはバブバブプレイ(ラブラブ)も追加されるんです?! >>892
バブレ(真剣)の字面が酷すぎて理解出来るのに草が抑えきれない これからまたデク呼びに戻る可能性もあるけどかっちゃん呼びと出久呼び強すぎる
どこの少女漫画の幼なじみカップルだ [前方彼氏時期]
デクがどんな個性でも俺にはいっしょーかなわねーっつーの!
反抗なんかしやがって…!ぜってーウラがあるハズだ
どーいうことだこらワケを言えデクてめぇ!!
余所見か余裕だな!!
なァオイ!!俺を騙してたんだろォ!?楽しかったかずっとぉ!!
無視かよすっげぇな
ホラ行くぞてめェの大好きな右の大振り!
てめェは俺より下だ!!
[側方彼氏時期]
ちったあ進んだンかよ 全っ然かよ!!俺より上に行くんじゃねェのかァ!?
あーーー!?文句あんなら面と向かって言えやクソナードが
ほめてんじゃねーーー!!!
バンバンコソコソしてんじゃねェぞ
いっつもここで話してたんか
[後方彼氏時期]
危機感が足ンねンだよ
ピョロで喜んでんじゃねェ
クソデクモブはあ!?
で!?次はクソナードに何習得さすんだ
やれてンな
待てデク!!おまえが一番そいつに近付いちゃいけねェんだぞ!!
[全方位彼氏時期]
あんにゃろ死んだら殺す
デクてめゴラ゙ァ゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!!
何で俺が起きててめーが寝とんだぁ!!
俺はエンデヴァーたちよりデクの事もオールマイトの事も知ってる
デクの事……わかってねぇんだ…デクは……イカレてんだよ頭ぁ
自分を勘定に入れねぇ 大丈夫だって…
ンでてめェ〜は今 笑えてンのかよ?
デク…!まだ言いてー事…いや!言わなきゃいけねー事がある!
[新郎]
出久 「今までごめん」
おまえが拭えねぇもんは俺たちが拭う
理想を超える為におまえも雄英の避難民も街の人ももれなく救けて勝つんだ
わーってる >>895
ついに彼氏から新郎に…!
実際台詞も憑き物が落ちたみたくなってて感慨深い >>895
公開プロポーズも終わったし映画ライジングだけでなく本編でも結婚おめでとう!! >>899
本誌一回目読み終わった時放心しながら勝デクのためにウェディングケーキ買わなきゃと思った 以前通りの意地悪さで言葉責めをするのも幼なじみの良さを存分に活かした少し甘えた疑似年下彼氏ムーブも
出久って名前を呼んでとろとろにしちゃうスパダリムーブも全て対応可能ということか
勝デクは奥が深いな〜! 895ライジング辺りから勝デクは闇属性の人にも光属性の人にも刺さる万能CPって言われてたけど
本当色んなシチュエーションで萌えれるから最高だわさ 無事に仕事を終えたけど気を抜くと勝デク…って言いそうになるそんな1日でした 今まで散々匂わせてきたけどようやく公にしちゃった
もう隠すつもりないから堂々といちゃつけるわけだ >>895
これは拗らせた俺がデクの最強の旦那様になるまでの物語だ 勝デクは闇を乗り越えた先の光カプだからいわば闇と光を兼ね備えたカプ
それがプレイの多様さにも繋がってるんだな 「今までごめん」はたぶん飼っちゃ流のこれからの俺を見てくれなんだろうなと思った
これからの895勝己とダイナマイトを見ててくれとお前を守らせろなのかな >>899
映画ライジングで入籍届を出し血婚式&新婚旅行をして改めてわだかまりを解き公開プロポーズをしたのか
さすがかっちゃん人類と反りが合わない男
ついていけるのはデクくんだけだよ 2021勝デク流行語大賞ノミネート候補
出久
わーってる
2020勝デク流行語大賞
デクにタッチしたら勝っちゃん >>910
いい解釈だな…
デクくんは多分ずっと前から今を見てるってスタンスだろうし相性完璧だよね >>910
良いね
デクくんの今を見てる発言のアンサーソングな訳ですね >>910
言ってどうにかなるもんじゃねぇって言ってるし轟家のあれこれも見てるわけだからね
けじめをつけつつデクくんを引き止めるために言ったんだろうから謝ってハイ終わり!って話じゃないし自分がどう行動していくか一生見てろや出久ってことなんだろうな そういやおじは知らなかったけど昨日って勝デクの日だったらしいね
本来なら昨日ジャンプ出てたわけだし勝デクの日に出久呼びが来るとかすごいタイミングいいな >>913
かっちゃんさんも険悪な状況下でもデクくんがかっちゃんかっこいい♡してたの知らないもんな
そこが大事なんだけどなぁ
知ってたからこそのてめぇの強さと俺の弱さを実感する日々だったならもうただのミサワっちゃんなんだが もしかっちゃんが普段は出久呼びしだしたら僕も名前で呼ぶぞ!って意気込んでか、勝己…って名前呼びチャレンジくるー!?
デクくんの性格的に勝己くんでもいいぞ!! デクくんの性格からいって勝己って呼び方はかなり敷居高そうだけどだからこそ呼べって言われてしどろもどろになりながら勝己呼びするデクくんは見たい、すごく見たい
個人的にはかっちゃん→普段はデク、肝心な時には出久
デクくん→かっちゃん固定
なイメージかな? おじ「夫の勝己になにかご用ですか?」っていうデクくん何千回でもみたい >>921
いつもお世話になっておりますver.も捨てがたい >>918
でもかっちゃんさん私闘の後も横暴な態度続いてたし絶対デクくんが自分のこと好いてるって自覚あって甘えてた節はあると思うんだよね
甘えも弱さと言えなくはないわけだしな >>922
917じゃないけど中国おじの中で勝デクの日らしい
中国語の発音で8が爆、9が久に似てるから8/9は勝デク記念日
ワールド勝デクミッションだな >>922
8/9でバクゴウ家にイズクが嫁入り的な感じだったと思うよ >>926
へー!知らなかった
おじは英語圏の人がハッピーバクデクデーってツイートしてたのを見かけたんだけど発祥は中国だったのか 勝デクは苗字じゃなくて名前呼びだから夫婦生活パロが違和感なくできるな〜と思ってたとこに出久呼びがきてしまった
亭主関白っちゃんから愛妻家っちゃんになってしまた 海外のBKDKネキたちも322話にはひっくり返ったろうなぁ 神よ今日こそ眠らせてくださいお盆休みまで後2日もあるんです
そうだ本誌を枕の下に入れて寝れば出久わーってると抱きしめる勝デクの夢が見られるかも >>924
当初の販売スケジュールだとハグの日にハグしてる勝デクが全国デビューしてたんだよね
運命かな わーってるのページでTシャツ作ってしまった
これで毎日死ねる そういえば次のジャンプまで二週間も待つのか
神は間空く時幼なじみターニングポイントを持ってくるイマゲ ターニングポイントありすぎて一周回って元に戻ってきた感すらある だってかっちゃんにおまえも含めて全部守る的な事言われたら死んじゃうよ
デクくんの精神性って
大切なものの為に愛や命差し出すENDと凄く親和性あると個人的には思ってるんだけどでもそれはかっちゃんが許さないんだろうなぁって今週号読んで思ったよ
デクくんの命と引き換えの勝利なんてかっちゃんにとってはただの敗北で
デクくんも欠けちゃダメなんだ… 出久呼び本当しんどい…
これから出久呼びになるんだろうか
勝デク最高 何度読み返しても幼少期→学ラン→ブレザー→ヒーロースーツって移り行きの演出のうまさに鳥肌立ちますよ神 >>932
お盆歴代継承者お迎え勝デク
(◣д◢╬)◕◡◕༶)
<ヽ〜、と ..と .ヽ
( 、` `ー-ヽJー-ヽJ_ー- 、 ≡=-
\丶`、 ^ _ - _ - _ l ≡=-
//`n _- - _,ヘ,ノ ≡=-
...〈/ //  ̄ ̄ ヽ\
.〈/ \> >>923
「かっちゃんがお世話になっています」ってベスジニにかなり早い時期に挨拶してたからな
妻♂いずくは抜かりないぜ >>936
いずくとかっちゃん呼びに戻ってきたから一周したというのも間違いでもないかもしれない 正直かっちゃんさんにはこれからも普段時はデクって呼んでてほしいおじなんだけどマジでどうなるんだろう
普段から出久呼びするようになったらおじの心臓保たないんですけど! >>942
そうだったそうだった
既に夫の上司への挨拶も公式済でしたね かつてかっちゃんが名付けたデク→木偶の坊のデク
ヒーローネームデク→頑張れって感じのデク
これからかっちゃんが呼んでいくデク→出久って意味のデク >>944
出久呼びを常態化することはしないと踏んでるけどどうだろうね
でもどっちのパターンで行くにせよそれにまつわる勝デクのやり取りが見れるかもしれんってのは美味しい 呼び掛ける度「デ……出久。」ってなって「デクでいいよ。かっちゃん…」と気遣われる勝デク まさかデクくんのかっ…ダイナマイト!より先にかっちゃんさんのデ…出久が聞ける可能性? 今の勝デクなら手繋いでバ○スもするんじゃね!?って思ったけど既に映画でバル○済だった…!!
勝デクって本当おじ達の妄想を超えていくCPだね >>906
冗談みたいだけど本当に着々とスパダリになってるの凄いっすわ… 今後こそばゆいからデクでいいよとデクくんに言われて口ではデク呼びするけど
モノローグで出久って呼んでたら昇天するかも 319話とかでは相変わらずデクくんのこと詰ってたから今でもスパルタダーリン要素はあると思いたい かっちゃんさんがデクって呼ばなくなったら勝デクってカプ名が呼びにくくなるじゃん
それは困るじゃん かっちゃん初見の鬼神仕様な頑張れって感じのデク
あれも出久呼びに作用してそうだよね 正ヒロインのお茶子さんが付けてくれた頑張れって感じのデクにこれ以上マイナスイメージ持たせることはしないと思うぞ
285話の描写的に既に呪われてるじゃんっていうのはこの際置いておいて 別にマイナスイメージ付いてないと思うけど…
どういうところがマイナスイメージ持たせたと思うのか聞いてみたい >>956
そばかすなデクくんの顔がタイプ説のかっちゃんはびっくりしただろうな…
その心境やいかに 自分が子供の時につけたあだ名をぽっと出の女の子に意味を塗り替えられて
それをヒーローネームにまでされて気に入ってると言われるかっちゃんさんはどんな思いなんだろうと思っていました それにしても皆がヒーロー名としてもデクと呼び始めるなか
皆の前で敢えて出久呼びをしたのは本当に素晴らしいマウントでした
読者としてもやはり勝デクの絆の強さをリアルタイムで浴びることが出来ておじは幸せでいつでも昇天できます👨💫 かっちゃかっちゃうるせー!といってもかっちゃんとか呼ぶなきめぇ!とはいわないヴィラン顔系幼馴染 出久 | デク | 緑谷
|.. |
|.. |
|.. |
|.. |
三(◣∀◢) ..|
|.. |
〜〜〜〜十数年後〜〜〜〜
出久 | デク | 緑谷
|.. |
|.. |
|.. |
|.. |
|(╬◣д◢)..| (1-A)
|.. |
出久 | デク | 緑谷
|.. |
|(エンデヴァ)三
|.. |
|..(お茶子)三
(╬◣д◢)三スッ | (1-A)
|.. | A組には出久って呼んでる人いない
むしろ呼んでるの引子さんだけ
その特別な領域にドンと入ってきた >>963
かっちゃんとか呼ぶななんて言ったらデクくんマジでかっちゃん呼びやめちゃうからな
つまりどんなに拗れていた時もかっちゃん呼びやめろと言ったことがないと思うとニヤニヤしますね やっぱりちぎれた手紙のたすけてかっちゃんは意図的だったんだね
デクくんをモブレから肉体的に助け
今回本音の告白で精神的にも救けてる
そういえば初めてかっちゃん「救ける」って言葉使った?今まで助けるだよね >>970
デクくんはUSJのときのことも救けられてここにいるって言ってるけどね だからデクくんの手紙はひらがなの「たすけて」だったのか
助けて+救けて欲しかったんだね
両方かなえるかっちゃんスパダリ >>971
デクくんが救ける
かっちゃんが助ける
のイメージだった今まで 322話でかっちゃんさんはデクくんのちょっと意地悪なスパダリ系幼なじみヒーローになってしまわれたな… かっちゃん今までもこれからもデクくんしか弱点ないよ かっちゃんが救けるって使ってるのは勝って救ける救けて勝つの系譜だと思うな
そこから繋がってるというか 先週の神の「この後幼なじみターンだよ」予告は嘘じゃなかった
前フリするの珍しいなと思ってたけどおじ達の衝撃を和らげる為だったんだね >>974
セッのレパートリーもオラオラした言葉責めから出久って耳元で囁くスパダリまで対応可能になったしな…死角がない そもそも救けて勝つだから勝利の名前を背負ったかっちゃんさんが全てを救けるのは最初から分かっていたこと
となると勝って救けるのはデクくんの役目になるけど少しだけでも勝デクが最終戦で共闘してくれたらいいなぁ いつもより幼い口調でバブバブプレイもできるようになったのは大きいな
デクくん何かと子供には甘いからね >>957
うーん…マイナスイメージっていうか
かっちゃんが言葉を届けたかったのはOFA背負ってるデクではなくただの出久にだったんだろうなとか
やっぱこいつ頑張らせ過ぎてもダメだわってあのデクくん見て思ったのかなーとか
語彙が貧困でうまく言えないけど デクくん奪還編は
たすけて かっちゃん
に始まり
わーってる
で完成された
クラスメイトに幼なじみマウントとるカツキ劇場だった >>982
乙です!
テンプレ少なくなった?気のせい? スレ立て乙
>>986
何も変わってないみたいだけど かっちゃんに駆け寄る途中でやっと意識を手放して身を任せられたデクくん
これはクラスメイトも黙って見守るしかない >>982乙です!
ソワ((╬◣д◢)(◕◡◕༶))ソワ >>982
スレ建て乙
そうかかっちゃんに駆け寄る途中で倒れて「たすけて かっちゃん」「わーってる」なのか
緑谷出久ライジングな気もするけど大爆殺神ダイナマイトなんだな… 全部わーってるんだね…
こんなのサブタイも大爆殺神ダイナマイトになりますわ デクくんのライジングはもっと先だと思うおじ
だから今回はかっちゃんが出久にちゃんと謝ることでさらにデクくんライジングへの準備が整った感じがしたゾ >>982
乙です!
>>989
1000AAはあれですね >>992
おじはここで来るかなと思ったからもうわからんわ
デクくんが自分を勘定に入れるのがライジングかなと思ったけど勘定に入れないのがデクくんの魅力でもあるし旦那が救けるって宣言してくれたからなにでライジングするかもわからんわ 322話ってタイトル的に実質895ライジング2回目だよね
2回もデクくんでライジングしたダイナマイト強い >>991
サブタイトル見た時にこれ勝デク的にヤバイやつでは!?とあらかじめ覚悟ができて良かった
しかしその覚悟をすべて吹き飛ばす大・爆・殺・神ダイナマイト勝デクでした
これを冷静に読める勝デクおじ誰一人としていない >>997
わかる
サブタイ見た時点でもう耐えられなかった >>996
二行目デクくんで童貞捨てた的な響きに聞こえるのなんでだろう 1000
出久 わーってる >(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)< かっちゃん大好き
おやおや、おやおや、おやおやおや
新しいスレッドに移動しましょうか
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18日 7時間 37分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。