トップページ801サロン
906コメント250KB
ひふど雑談3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/07/25(日) 13:54:49.73ID:???
ヒプマイひふど専用雑談スレです

■禁止
ヲチ/晒し/煽り/認定/凸行為/他スレからの持ち込みや他スレへの誘導及び持ち出し/悲恋エンドや別離エンドなどひふどにならない話題
■出禁
モメサ/荒らし/対立厨/逆リバ婆/一二三受け婆/独歩攻め婆/ドリノマ婆/閲覧婆/各キャラCPディビアンチ

・出禁はスルーで
・愚痴は然るべきスレへ
・次スレは>>980
※立つまで減速

※無断転載禁止※


※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566965983/
0007やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 15:21:42.33ID:???
いつのまにか次スレになってた
ひふど好きな人だけのスレが続くの嬉しいね

あわよくばライブで仄仄ビジュ発表からの8月幼馴染の学生時代かと予想してたから
まだ待たされるのならしんどいな
0009やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 19:20:56.84ID:???
改行でokだと思う
会報まだ届いてないから聞きたい

新カード一二三のでかい口と独歩のちっちゃい口がほんと最高
口元だけで受け攻め分かっちゃう
0011やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 19:54:43.01ID:???
新カードめちゃくちゃ楽しみ
ひふみってソシャゲでもコミカでも口大きく描かれてるよね
独歩のカードがまたまた受けって感じでひふどへの期待度ヤバイ
0014やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 21:59:57.35ID:???
ひふどのスパイスだからいいんじゃない?
仄仄→一二三→独歩の可能性はあるんじゃないかなと思ってる
仄は一二三が好きで付き合ってるつもりなのに一二三の矢印はずっと独歩に向いてるから仄の逆鱗に触れた的な妄想はしちゃう
0015やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 22:01:48.43ID:???
書き込んだもののお願いだから仄しゃしゃり出てこないで😭というのが本音
他のひふど民の解釈見るのは好きだよ
0016やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 22:11:26.92ID:???
水差すつもりはないけど仄が元カノなだけじゃどこがひふどのスパイスか分らない
別にスパイスなら元カノじゃなくてもなれるし
あえて元カノにこだわる理由を聞いてみたい
0019やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 22:52:04.42ID:???
仄仄はずっとひふどのスパイスでいればいいよ
お前の付け入る隙はないってはっきり言われてるからね
0020やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 22:55:41.62ID:???
仄仄は言ってしまえば過去の人なんだ…
攻めにトラウマ植え付けた因縁あるキャラによってひふど燃料加速間違い無しだって思ってる
0028やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 23:24:31.53ID:???
>>22
そう言ってあたかもスレチであるかのようにして自分が気に入らない炊きは排除したいだけなんだ
0029やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 23:24:56.12ID:???
モブスパイスはOKだけど元カノってしつこく言ってるのは意味わかんないよ
なんでそんなに元カノに拘るの
0030やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 23:27:15.73ID:???
一番最初の書き込みは単に「元カノ設定待ってる」だけなのになんでそんなに噛みつくのかの方が不思議だわ
0033やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 23:43:38.30ID:???
婆は彼女ありの攻め大好きだから仄仄が一二三の元カノ設定ありだよ
無自覚に相手を振り回す一二三が好きだから無自覚に仄仄より独歩を優先したり大切にしてたらいいなって
独歩は距離置こうとするけどそれを許さないとばかりに詰め寄ってほしい
0037やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 23:46:26.80ID:???
元カノ設定こいこいひふどのスパイスだけじゃ元カノ設定だけに萌えてるように見えるわ
0038やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 23:49:10.46ID:???
>>30
元カノ設定がどうひふどのスパイスになるか全然伝わんないから
仄々が一二三の元カノでした→ひふどめっちゃ萌えるとはならないし
0039やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 23:50:06.14ID:???
ゼロサムがどの場面の二人を描いてくれるのか不明だけどもし恐怖症発症前後の高校生だとしたらかなり商業BL味出るんじゃないかと期待してる
0040やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 23:50:37.02ID:???
二次なら彼女やセフレいても好きなんだけど
公式元カノはなんか…
仄仄片思いぐらいが好き
0041やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 23:55:44.13ID:???
仄々がひふどの当て馬展開だったら大声で待ってるって言えるけど単に元カノ設定だけ待ってる人なんてひふど好きでいるの…?
0043やまなしおちなしいみななし2021/07/26(月) 23:58:33.62ID:???
>>37
それはそうだと思うよ
元カノ設定待ってるたけじゃひふどにならない

というか荒れる時はいつも難民口調のままの書き込み増えるよね
前スレ最後の方全然そんな人いなかったのに新スレになった途端本スレノリだからモメサ疑ってしまう
0046やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 00:08:22.74ID:???
仄々が元カノでも全然アリ!

仄々が元カノであって欲しい
は全然違う
後者はノマだから出禁だろ
0047やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 00:15:29.92ID:???
>>38
あなたに伝わるかどうかなんて関係ある?共感した人だけがわかるとか同意レスすればいいだけなのになんでスルー出来ずに暴れるの?
0051やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 00:22:59.21ID:???
>>33みたいになんで萌えるかちゃんと書くならありだと思うよ
理由もなく元カノ期待してるのはノマ禁止だから出禁じゃないの
0054やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 00:35:55.56ID:???
ほのぼの元カノ希望はひふどにならない話題ってやつでしょ
ひふどのスパイスなんだって言えば何でもOKって思われたらたまらないわ
0057やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 01:29:37.52ID:???
またモメサのせいなのか言い争いしてて苦笑いになっちゃった
個人的には他の男キャラのが邪魔だと思ってるよ
仄は公式でひふどの仲の良さを見せつける当て馬的役割になってくれそうだし歓迎派
0058やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 06:08:49.70ID:???
誰が邪魔とか誰なら歓迎とかじゃなくひふどになってない萌え語りがおかしいって話だからちゃんとテンプレ読んで
0059やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 06:49:51.53ID:???
元なんだし別に良くない?婆も歓迎派
縛りキツくするような変な自治やめてよ自分のツイでやって
0061やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 07:17:33.47ID:???
モブも仄元彼女もひふどなら何でもアリのつもりでこっち来たはずだからひふどについて話せばいいよ
元カノ萌えだけしてるテンプレ違反も噛み付き自治も今後スルーで
0062やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 07:19:39.35ID:???
新規カードって明日だっけ?
チラ見せだけでわかるかっこいい一二三に可愛い独歩めちゃくちゃ楽しみだ
0064やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 08:23:11.15ID:???
公式で元カノ設定は洒落になんないんだよなぁ…
だってこういっちゃなんだけど公式が真面目にホモやるわけないんだしノマ爆の可能性上がるじゃん
二次なら嫌いじゃないよ
まあ万一元カノ設定きたからって復縁しないなら婆の中ではひふどだけどね
元カノ設定ある二次が好きなのと公式にノマ展開求めるのは似て非なるものだと思うよ
0065やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 08:41:54.25ID:???
>>64
これわかるわ
婆もできれば公式で元カノ仄仄来てほしくない派だけど来たら来たで炊き直ししてひふど萌えする
ただ二次では色んな嗜好があるから色々なひふどみたいしここで元カノ仄→ひふどみたいな話題は全然良いと思うひふど前提なら何でも美味しいよ
0066やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 09:46:28.08ID:???
親友カプ大好き
自称親友同士のままセフレになっちゃってどっぽは自信無いままだし一二三はどっぽに近付きそうなモブの気配に敏感になって無自覚マウント取ってしまうんだ
親友→恋人になる勇気が出ないひふど好き
無自覚マウントって本当美味しい解釈ありがとうだよ
0067やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 10:29:09.85ID:???
何で元カノ歓迎派ってひふどに繋げる萌え語りしないんだろ
前スレでも浮気や悲恋萌えしてる人そうだったよね
萌えるシチュ書き込んだだけって言ってだんまりだった
0068やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 17:02:52.82ID:???
てか公式で元カノ設定来なくても二次でいくらでも炊けるのにわざわざ公式で元カノ設定求めるのはよくわからん
カプ爆破フラグになりかねないじゃん
0070やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 18:26:02.32ID:???
住民のふりして萌えレスなのになんで噛み付くの?とか言いながらひふどメインじゃない萎えレスする婆混ざってそう
0071やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 18:30:41.06ID:???
かたやモブ絡み全面禁止で過疎るしかたや公式ノマ語りで荒れるし極端なんだわ
ほの元カノ切望婆は元カノなことでひふどが〇〇で炊けるっていう〇〇がない時点でひふどどうでもよさそう
0074やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 19:15:58.50ID:???
>>71
ほんとそう
全スレ終盤にいた中間層はまだ残ってると信じて炊くわ

新カード来たね
一二三ブラック缶コーヒーってカッコイイ大人の男感出てて萌えた
こういうちょっとした攻め燃料どんどん来てほしい
0075やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 19:44:27.28ID:???
一二三絵アド高いね
雄みがどんどん増してくなあ
独歩はいつもよりクマ濃く見えてお疲れ気味なのきゃわ
0078やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 00:58:26.28ID:???
>>77
げんだいげんがわりとがっつりだったから期待しちゃうわ
出会いのショタひふど来たらどうしよう
学生服もまだ見る覚悟できてない
なんか楽しみすぎるのとちょっと不安なので今から動悸がすごい
0079やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 01:17:22.90ID:???
>>77
今から緊張するわ
小学生時代が来るのか高校時代がくるのか同居決定時の話が来るのか…
23年もの歴史があるからどこが来るのかわかんなくて怖い
個人的にはショタひふどが見たい
0082やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 01:33:03.22ID:???
1話丸々一二三と独歩メインの話ってだけでありがたいよ
最近二人の話がご無沙汰気味だったから
0083やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 01:35:32.94ID:???
過度に期待しすぎて肩透かし食らう気もしてきたからハードル下げるの手伝って欲しい
ひふどの家族とか兄弟とか過去ビジュとか出たら転げ回るけど普通に最近のオリエピ挟むだけかもだしね
それでもひふどの新規エピが読めるってだけで高ぶるけど
0085やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 01:37:37.84ID:???
>>84
今月のなら読んだよ
今月の話は該当カプ婆なら普通に炊けるだろうしあれ見て期待高まりすぎてるから少し落ち着きたいんだ
0086やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 01:38:29.59ID:???
今月のゼロサム読んでないから申し訳ないけど
チラ見せで中王区の人の新ビジュが出てたしシブヤの二人は最近の話だったの?
0087やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 01:50:51.75ID:???
>>86
シブヤの二人はまあチーム結成時が出会いだから二人のエピってなるとチーム結成後にはなるよね
でも雑誌は違うけどヨコハマはりおとじゅうとの出会いに触れてたしなんとも言えない
0091やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 02:01:53.18ID:???
>>88
せっかくある設定だしどうせなら出会いの瞬間見たいかも
普通に生きてたら友達になってなさそうな二人だからきっかけありそう
0093やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 02:11:38.57ID:???
小学生の出会いひふみから声かけてたら炊ける
おもしれーやつ!的な感じの二次で親の顔より見たけど公式で来たら小躍りする
0094やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 02:16:14.33ID:???
やっぱり独歩は校庭の隅の花壇の花や虫を1人で観察してたような子供だったのかな
そういうところを一二三が引っ張り出したのかor一二三も一緒になって観察したのかなとかホント二次でどれも見たことあるけど答え合わせ待ち遠しい
0096やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 06:35:47.84ID:???
>>94
会報の独歩情報見てたら有り得そうで可愛い
それにしてもどこからの過去なんだろうね?
ページ数的に恐怖症発症後の同居に至るまでの過去なのかなと思ったりしたけど二人の学生時代を早く明かしてほしい
0100やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 13:07:51.88ID:???
本スレで逐一荒れてる様子を報告してる婆いるからモメサだなって思ったよ
純粋に好きな人でひふど語ろう
0101やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 13:12:19.52ID:???
できたらホスト下積み時代の一二三と社会人なりたてで生活荒れ荒れの独歩見たいな
コミカで描かれた部分は全部公式としてありがたく貰うけど二人がボロボロでお互い一緒にいなきゃって同居決めた描写が来たら最高
0102やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 22:05:14.39ID:???
ゼロサム再開後から作画かなり劣化したと思ってたんだけど今月持ち直してるよね?
来月も維持されてますように
0104やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 22:30:31.71ID:???
デスリスのひふどのバトル描写良すぎたからゼロサムに対してはフィルターかかってる
あれをアニメで再現してくれてたら今以上にアニメ新規のひふど民いたかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況