【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、
全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628328744/ ◆本日のリヴァイ婆語録
◆愚の直行
288 やまなしおちなしいみななし sage 2021/08/09(月) 13:26:18.92 ID:???
エレン婆が他所でもリヴァイ婆の印象を悪くしようと工作してるの面白いわね
向こうでバレてこっちに帰ってリヴァイ婆がこんな事を〜って報告までしてまさに愚の直行ね
◆煽りに余裕をなくし変換ミス
538 やまなしおちなしいみななし sage 2021/08/09(月) 16:05:24.71 ID:???
どれだけエルヴィン意識してるのよ…
もともとこういうタイプの作者の描き下ろしにエルヴィンがいることの方が希でしょ
◆描き下ろし煽りに言語能力崩壊
634 やまなしおちなしいみななし sage 2021/08/09(月) 16:47:26.01 ID:???
上で書いてるレスの雑な1枚の通りに
雑な感じで恋愛のやり取りすらなくゲ健全過ぎる絵に破壊力も何もないわ
975 やまなしおちなしいみななし sage 2021/08/09(月) 23:48:12.30 ID:???
リハ婆が嫌いなキャラ婆に成り済まししてるからスルーように おつわよ
愚の直行がツボったわ
愚かさがまっしぐらに進行するのね草 854 やまなしおちなしいみななし sage 2021/08/09(月) 20:36:09.57 ID:???
>>848
ってみんなに思いこ込むませたいんでしょ
このリハ婆の慌てっぷりも追加しておくわ >>4
最後975のリハ婆がなりすまししているのこれかしらね
968 やまなしおちなしいみななし sage 2021/08/09(月) 23:41:23.03 ID:???
エレンは悪くないわ
973 やまなしおちなしいみななし sage 2021/08/09(月) 23:46:25.15 ID:???
エルヴィンがりばいたんの傷テープ剥がしてくれるはずだったのに糞女ハンジぬっころ 遠回しに”カップル”宣言をしたいリハ婆によるリヴァイホモカプ婆ヲチ報告
959 やまなしおちなしいみななし sage 2021/08/09(月) 23:16:37.15 ID:???
リヴァイとハンジって仮病カップルだわね草草
リヴァイホモ婆ですらあの描き下ろしに歓喜してるしやっぱりしっかり頭花畑組みだわ草
無様に死ねわよ無能クズ >>9
死ねとか言ってるのホモ婆に対してかしら…
ノマ婆の口癖なの?死ねって
どうなっても知らないわよ >>11
>>12
双方共使ってることでいいわね
何かあったらノマ婆達がヤバくなるだけだしどうでもいいわ >>7
975がリハ婆?
そうじゃなくてリヴァイ婆の戯れ言としてまとめてるんじゃないのそれ
7婆自体クッサイわねぇ 腐スレ乗り込んでカプヲチしながらホモカプdisり推しカプageるあのリハ婆もエレミカと似てるわ
ただリハの場合公式の事など何一つないんだけどね草
ないからホモスレで荒らし工作したり姑息なこと仕出かすのね それぞれが○○婆だと思ったレス貼るスレになってるわね 喜んでリハ万歳しながら同時にリエリとエルリのカプざまぁしたレスが愚痴スレ81にあったからこれが本音でしょ
ざまぁしたもののホモカプヲチしたら全然萎えてなくてバカにしたつもりなのが>>9
どっちがざまぁなのよ草
段々ボロが出て来てて面白いわ >>24
これ2つくらい前の愚痴スレでの話だわよ>>23 ハンジは女とは限らない矢印的にはハリだと思うみたいな事言ってた婆はスレチ荒らしのリハ婆に便乗してそう 最新の情報とは?
もし最新版があるなら教えてあげたらいいわよ 発狂してるのはリハ婆でしょ
自分の思惑とは違う反応なのが気に入らず腐女子専用スレでねちねちしてるのよ 元々エルヴィンは離脱して長いし仕方ないと思うけどヒストリアがいないことに作者の悪意を感じて引いたわ 飽きた上に声デカエレヒス厨にキレて見せしめのように梯子外してる感じだわ
気持ちは分かるけど幼稚よ なんか新鮮味ないと思ったらスマホ撮影のシチュエーションパロ絵は三回目なのね
作者は引き出しないわね ミカサピン別マガ表紙
ジーク含めた別マガ表紙
西日本イラスト
今回
の4回目じゃない >>32
悪意だと意図的じゃないの素で忘れてるだけだと思うわよ >>38
4回もやってるのね
現代の機器が出て来るとなんか冷めるわ ヒストリアて生きてはいたけど死んだマルコやそばかすユミルより印象薄いのよね 3年前の西日本豪雨チャリティーイラストわよ
有料だから今は見られないわ 自撮りネタはただただ薄ら寒いわ
しかも寒いのを何度も繰り返すからくどすぎるし 原作ベース以外だと自撮りかSNSパロかスクカーくらいしか引き出しないのかも… あの書き下ろしって最終章に辿り着いた面子+山奥組って感じなんじゃないの 初めて会ったときからリヴァイはエルヴィンに惚れている
ツンデレリヴァイかわいいよね >>49
聖母だとエルヴィンとセックスできないわよ 今更アニメのファイナル見てるけど三者面談のセリフが省略され過ぎててびっくりしたわ セット荒らしバレないと思ってるなら子供より頭悪いわね リヴァイが一番かわいい
これが結論ですこのスレはここで終わり 完全に同意だわ
まさに格好良いと可愛いが同居する二世帯住宅
職場で兵長の喋り方真似してるけど他の女子よりウケが良いんだわこれが 可愛いリヴァイとか二次創作以外で見たことないわ
公式のもカマっぽい止まりにするくらいならいっそ可愛いに振り切ればいいのに
数々のコラボとかでカッコイイリヴァイ好きは脱落多いだろうしもう受け婆に媚びてくしかないわよ >>69
可愛いリヴァイなんてエレリかエルリにしか存在してないわね😅
度が過ぎたやつはあんまりすこじゃないわ
リヴァエレのリヴァイ(こっちのが性質が原作に近い)でエレリやるのがちょうどいいのよ リヴァイが強くて可愛くて格好良いって世間一般のイメージじゃない >>71
その2つでも一部でしか可愛いのは見ないわね 可愛過ぎるのはキャラ崩壊よね
甘えるリヴァイとかリヴァイじゃなさすぎて萎えるのよ
リヴァイは恋だの愛だのは人より無頓着でそんな感情の判断もわからない欠落したキャラだと思うわ
自分でも分からないけど体が動くリヴァイのがすこ >>73
リヴァイのどこを見て母親のようなって思ったのかしらね
掃除や洗濯から母親に繋げたなら安直過ぎだし古過ぎだわ 自カプの受けちゃん以外すべてキャラ崩壊に決まってるじゃない 攻めも受けもキャラ崩壊するわ
原作ではああなのに二次創作だと別人にされてね ヲチっていうか原作キャラのアイデンティティや良さを崩壊させてこれ誰?ってなるオリジ二次創作は止めて欲しいわね
年齢逆転させて新たに自分で関係性作ってるのとかもう完全に駄目よ
キャラに対する口調変わるのとかね 二次の愚痴は同人板に専用スレあるからそっちでやってわよ 原作に感謝しながらやってるなら別にいいんだけどね
文句ばっか言いながらこれやってるとどっか失せろってなるわよ
同カプ同担でも同じように思うわ キャラ崩壊キャラ崩壊うるさいよ
原作ではクールなリヴァイだけどベッド上のリヴァイはめちゃくちゃかわいいかもしれないじゃん
そんなの誰にもわからないじゃん さすがに気の毒だけど関わるものがことごとく悪い方へ行くのは相変わらずね… >>95
陰謀論じゃないけどここまで来るとほんと怖いわよね イラスト寄稿で作者にどれだけお金入ったのかしら気になるわね なだぎレベルで8000万円とか記事あったから2億はあるんじゃないかしら
中抜きがデマならそのぐらい分配してるでしょうね 金だけ吸い取って残された残骸が不幸になるのほんと身にしみて笑えないー 年齢逆転と女体化ばかりやってる婆は不思議な存在だわ 拘りあるのかそれしか書けないのか知らないけど同じパターンばっかりやる人草生えるわ
自分の職業の話をカプにしてるのとかね草 >>105
そこの愚痴がツイヲチに持ち込まれて私怨扱いされてるの草わよ
個人を特定できない形で愚痴吐くスレなのに別スレで私怨扱いされたら意味ないのよね >>99
金使いすぎワロタ
ほんと上級のための運動会ね 児童ポルノの和月は忖度されなかったし売れっ子とはいえただの漫画家にそこまで大金支払われるかしら えいりあんのたまごとか言うアプリと進撃がコラボしてるけど相変わらずボスが鎧超大型女型で草よ
どこのコラボ先もその先を知らないのね… 後半はマーレの巨人側がメインで強襲エレン巨人らしいわよ?公式の動画で言ってたわ
レベリオのやつかしらね >>108
アスレチックみたいなコラボも開始すぐ
台風で現場壊れて中断してたわね >>111
このアプリ、ボイスなしストーリーなしなのに課金しないとコラボキャラ当たらないらしいの草よ えりたまは元々コラボ関係なく手抜きボスだし
イベント走ればガチャチケ貰えて今回は初回から無料ガチャキャンペーンもやってるから
>>111も>>116も進撃をdisる為に詳しくないゲームを利用してて糞だと思うわ えりたまとか初めて知ったわ
周り誰も言及してないわね 復刻の方はコラボ確定2体あるし新規にもかなり優しいと思うわ モンストDrストーンコラボ セルラン一位
えいりあんのたまご進撃の巨人コラボ セルラン300位圏外
オワコン🤣 馬鹿にする相手を間違えるバカがいるわね
あのゲームはリヴァイよりエルヴィンのが評価されてるから八つ当たりかしらねえ 最近もなんかのコラボでの売上pgrしてたわね
同じ奴かしらね エリたまは進撃とコラボやると毎回平均売り上げは上げてるわよ
リヴァイとミカサが参加してたディスガイアコラボはコラボで逆に平均売り上げ下げてたわ…
この二人じゃ新規客呼べなかったのね 進撃が売れてないから仕方ないわ
最終巻だって同時期のスパイファミリーや怪獣8号の半分しか売れてなくて悔しくてやりきれないわ そうねーグッズもさっぱりだしね
市場規模が人気の指標になるなら結局進撃の巨人って単なる不人気漫画なのよね
諫山が自殺でもしてこの世から消えたら話題性で少しは伸びるかも知れないわね(期待) >>131
おいさっきから妙なこと言ってると思ったら…何なのジサツとか
どうなっても知らないわよ >>131
さすがにこれは引くわ
ご愁傷様、しーらない エリたまのコラボの中ではエルヴィン屈指の大当たりなのよね
エリたまがマイナーなんてユーザーは皆承知よねよく持つわねって不思議で仕方ないわ アンチ乙
卍にもじゅじゅにもチェンソーにも一瞬で負けたのよ… 進撃の作品力をバカにするなら新規呼び込み効果ナシのディスガイアを貶すはずなのにね草
それはせずにマイナーゲームに発狂しだすのって明らかにわいわいの賑わいに触発されてるのがバレバレでダサいわよ
アカマンコラボは貶せない理由があったのかしらねえ? すぐ自分がアンチしたい対象のせいにしようとする荒らしいるのよね 進撃オワコン煽りと同じなのに
アッカーマンオワコン煽りには
>>141こういうのが出てくるのが草わね エリたま19歳エレン様は後半かしら
てぇてぇ効果で後半はセルラン一位ね >>145
さすがにダッサいわぁ
アカマンオワコン婆イライラなの? >>145
恥ずかしいからそろそろ消えた方がいいわよ婆 >>150
やっぱりさっきから変な煽りレスしてるのダサマウだったのね
マイナーゲームにも目くじら立てるのはカッコ悪いわぁ >>152
やっぱりも何もゲームの話全くしてないわよ
認定外れてるそっちがかっこ悪いわ ディスガイアって18年も前からある有名作品よ?
それとコラボして無風だった人気キャラって…ここで話題にされるのも辛そうね >>150
しかも前から癖指摘されてたイライラも入ってるからもろコテよね 荒らしは自演と連投ばかりしてるから自分以外のレスは同一人物だと思ってるのよ
いつも自分がそうだから キレ方が独特だわ
自分がそうだと思ったらその流れにならないと同調しない相手を煽りと発狂し出すのよね >>155
それ知らないわポコダンはやったんだけどポコダンの19エレン格好良かったわよゲットできなかったけどね 18年前とかそんな昔の作品の細かい年数なんて普通知らないと思うわ そりゃ有名作品でアッカーマンがコラボで滑ったとなるとプライドが傷つくものね
知らないマイナーゲームってことにしときたいわよね ゲーム好きならタイトルぐらいは聞いたことあるんじゃないかしらね
ゲーム興味ないと知らないと思うわ
ドラクエやFF並の知名度ならともかく >>164
婆もそこまで詳しくないわよファンでもないし
でも名前ぐらいは知ってるからWikipediaでいつの作品か見てきたのよ むしろ知らないと言われたエレン婆が傷ついたように見えるわ >>167
だったら18年前だと知らない人をいちいち煽る必要ないんじゃない? >>169
昔からあるタイトルだという事実を言われて何が困るの?
ここって進撃オワコン煽りのあるスレだけど? 元はと言えばオワコン煽りしてる原作アンチが発端だからね
良く知らない癖にコラボ叩いてるのも悪いわ
それを指摘されてるだけよ >>171
知らないと言われたら困ってる事にどうしたらなるのか理解に苦しむわ
オワコン煽りのあるスレなのがどうしたの? >>173
マイナーゲームで嘘情報でオワコン煽りして
それよりもっと名の通ってるゲームでコケてる事実を持ち出されると発狂ってほんとアホらしいわね >>173
ならそれだけを言えばよいのにそれ以外に無駄に飛び火させようとするからこうなるのよ 作品単位の話だったのにね
そこから特定のものへ繋げようとするアンチのせいだわ >>175
今丁度コラボやってるから売上落ち目のアンチに利用したのよきっと
でもコラボについて見当違いの無知を晒してバカにされてるのが今 >>175
どうやらアッカーマンの失態は明るみに出してはいけないらしいわ
話題の出なさはどちらのコラボゲームも同じなのに
エリたまは良くてディスガイアでは変な流れになるの不思議ふしぎ〜😏 >>177
そりゃ普段はそっちのモメサ荒らしで活躍してるから今本性が出てるのよ >>182
墓穴掘ったとこ見るとそうなんでししょうね
最初から叩きたいものありきの決め付け方だから何言っても話通じないわ >>184
絵文字より先に間違った認定でゲームコラボdisってた奴のが荒らしだと思うわよ
その後にディスガイアの無風をバラされて発狂の流れみたいだし 無風に発狂してる流れになってないけどそういう事にしたいのね >>189
そのレスがまさに今言った通りそういう事にしたいのね
こちらはそれについて肯定も否定も何も言ってないわよ残念ね ゲームの人気話より書き込み者の癖とか特定の者下げたい流れとかを指摘されてた流れよね
それがゲーム話と混ぜられて話作り変えられてて草わよ >>190
してたわよ草
マイナーゲーでオワコン煽りしてたら
それよりもっと有名な作品でアカマン無風ばらされて有名じゃないー!知らないー!って必死だったわね >>130
進撃最終巻ってそんなに売れてないんだ!?
限定盤買えないとか言ってる人けっこう見たから売れてるのかと思ってた >>192
進撃オワコンはよくてもアッカーマン下げはゆるされない感じなの? >>198
何がよくてとかゆるされないとか
そもそもそんな話になってないわよ ふふっ
オワコンアッカーマン婆
集客力無いのバラされてかわいそ いないって事にしたいわよね
何の成果もあげられなかったコラボだものね
ディスガイアコラボ凄いわ 18年前知らない人いたぐらいでよくまあこんな思い込みで荒らせるわね 知らなくても良いじゃない実際知らないのだけどコラボやるって知ってたらやったわよ
でもポコダンはやったわラインレンジャーもポコポコもやったわよ今はエリたまよ コトダマン…のことも忘れないでえええ
コラボだけならパズドラやモンストとか沢山ありすぎるわ
この2つはまたコラボやりそうだし ハマってもいない作品の年数なんて普通知らないわ
知らないと言われるのそんな地雷だったのね 知らないと言ってるレスは別に進撃下げレス内容ないのに凄い仮想敵作って発狂してて草よ 最近過疎ぎみだったわいわい愚痴が加速化するきっかけが
全てリヴァイ関連だったの草わね
◆ハロウィン仮装グッズ
リヴァイがメイン落ちのような雑な扱いでスレ住人に弄られリヴァイ婆発狂
◆5万人記念描き下ろし
リヴァイ婆の嫌いなノマカプに燃料投下でリヴァイ婆発狂
◆ソシャゲコラボ煽り失敗
マイナーゲーを嘲笑ってたら
それより有名なタイトルでアカマンが無風だった事をバラされ発狂 >>209
ハロウィンはエレン婆が発狂始めたのよ
エレンの見栄えとかポジションとか気にしてて取られたようなの気にしてたわよ >>209
2番目のやつはリヴァイノマが来て絡みのないホモカプdisされてから荒れてるわよ >>210
捏造はエリたまを利用して進撃disってアホな婆ね >>209
単体グッズなのにどの辺がメイン落ちとか雑とかになるのかしら >>215
リヴァイはコニーハンジとさほど変わらないラインだと思ったわ
ハロウィン関係ないわよね ハロウィン云々で荒れてるの外で見たことないからわざとやってるんだと思ってるわ
言い分が滅茶苦茶でイミフだもの >>217
仮装してればハロウィンじゃない?
あとメイン落ちって何? ハンジリヴァイをコニーと一緒にするのはちょっと無理あるわよ
中の人ネタでしかなくて唐揚げとか滑ってるし >>212
ざまぁしてるやつでしょ?
全くざまぁになってなかったのよね ハロウィングッズはエレン厨の今までのグッズコンプが明るみになって面白かったわ 単独グッズにメインとかポジションとか気にしてるエレン婆草よ リヴァイをメインから外したりノマ匂わせなんて不利益しかないのにどうしてそんなことするの??? >>220
カボチャや幽霊にもならないイミフなコスプレ枠じゃない? >>226
プークス😆😆😆
リヴァイ婆ざまぁだわ
オワコンなんだからもう気にする必要ないじゃない >>227
アンチが喚いてるだけであの衣装に怒ってるような流れなかったわよ?
あとメインって何? >>209
今後エリたまの話題を見るたびに
ディスガイアの無風とリヴァイ婆の発狂を思い出して笑いそうだわ草 キャラ婆にわざとらしくなりきり自演してるの丸わかりなんだけど >>209
5万人描き下ろしは地雷ノマ燃料に加えて
それ以上にエルリの無燃料弄りが大きく響いたのよ草
作者はもしかするとエルリリヴァイ婆の荒らし行為を知ってるのかもしれないわね 大したことない地雷ノマ燃料とやらに萎えてると思いたい荒らしね たった書き下ろしだけでここまでデカい態度するカプ厨も珍しいわ >>235
他のアンチで多発しなくなってきたの見るとリヴァイ婆アンチがいかに幼稚かわかるわね >>239
そうでもしないと叩けないんじゃないかしら >>209
リヴァイ婆語録とこの発狂まとめは
これからも追加されていきそうね
ぜーんぶリヴァイ関連ね… 前スレからの証拠がこのスレの最初に残ってるから自演で争わせても無意味だわよ このスレ作者に対しての暴言と言い荒らし行為するにも限度を通り越してるから
それだけは言っておくわね >>208
発狂してるから他と話区別できないんでしょうね >>256
>>131とかね
進撃への憎しみが過ぎて一線越えてる人を見ると嫌悪感を抱いてしまうわ
進撃擁護じゃないわよ キャラは厨に似るのよ
リヴァイ婆はご本人に似てガラが悪いし馬鹿だわ >>273
これがやりたいだけなのね
ほんとわざとらしいし惨めなくらい負けず嫌いの顎婆さんね 数スレ前にも話の流れおかしいまま話進んでるの指摘されてアンチの自演バレしてたわよね
その時も発狂して方言抜けてたわ >>282
あら何かレス見間違えてたわ
リヴァイアンチばかりでワロタ、かと思ったら違ったわ
277になんか便乗したくないわね >>281
言われてる対象間違えたまま話進めててバレたわ >>284
発狂じゃなくてリヴァイ婆のお仲間じゃないの
仲間が悲しむような発狂やめてあげなさいよ エレミカ婆とリハ婆がエレン婆リヴァイ婆擬態してたりしてね IDすら無いから成り済ましし放題だし
ノマカスは荒らしに来てるでしょうね 何か知らないけど写真ならまだ
見られるんじゃないかしら >>127
ディスガイア知らなかったわ…
エリたまはお裾分けの数で売り上げ増えてるのはよくわかるけど アンチ乙
卍にもじゅじゅにもチェンソーにも一瞬で負けたのよ… そうねーグッズもさっぱりだしね
市場規模が人気の指標になるなら結局進撃の巨人って単なる不人気漫画なのよね
諫山が自殺でもしてこの世から消えたら話題性で少しは伸びるかも知れないわね 進撃が売れてないから仕方ないわ
最終巻だって同時期のスパイファミリーや怪獣8号の半分しか売れてなくて悔しくてやりきれないわ
鬼滅が憎い!鬼滅さえいなければ!って思ったけど結局約ネバにすら割巻負けてるからすぐオワコン化するのね 0002 愛蔵版名無しさん 2021/03/18 22:18:25
【悲報】進撃の巨人さん、最終話直前で完全に鬼滅の刃をパクってしまい国内外で大炎上してしまう
猪突猛進をする伊之助のパクり
http://imgur.com/Upy1kwm.jpg
http://imgur.com/C0RhgPz.jpg
http://imgur.com/WoM8sNy.jpg
那田蜘蛛山で禰豆子を起こす母親のパクり
http://imgur.com/EMqLfk0.jpg
遊郭編で生首兄弟が喧嘩をするトレパク疑惑
http://imgur.com/xydIPnT.jpg 進撃さんさぁ…大人気作品の要素を取り入れるのは良いんですけどね、パクるならパクるでちゃんと売れてくださいよ…
転生エンドもパクったみたいだけど大不評らしいじゃないのよ…鬼滅に謝れクソ野郎! 進撃さんはオワコンなんかじゃない!進撃さんはいつだって高尚で他の作品とは違った!進撃さんは負けてないんだー!
尚、現実
http://imgur.com/33TFnDk.png ガイジ「進撃間空き過ぎー!何でキングダム2クールもやるんだよー!」
進撃の巨人ファイナルシーズン最終話 視聴率1.7%
キングダム 2.8%
いや、キングダムで良くねw アンチさんも愚痴スレなんかで乙だけど視聴率そうだったのね >>319
有難うわよ
新体操は音楽にセーラームーン使ってたわね やっぱりエルヴィン格好良いわ
エレンは気持ち悪いけど >>337
エレンアンチしたいなら他のキャラ巻き込まずにやってくれないかしら エレンアンチと言えば前にインド人は皆ムスリムだと思い込んでた婆いたわ今でもそのままなのかしら >>339
その条件のキャラをそう思うって事なら別に巻き込みじゃなくないかしら 作者に死ねだの差別擁護多発するこの粘着アンチずっと吠えてるわね
ある程度の愚痴吐きは終わったから煽り叩きの方にチェンジしたのかしらね 愚痴スレってアンチスレ寄りなのに何で作者を援護する信者が紛れてるのかしら リヴァイ側の缶バッジさぁ…リヴァイ以外ハズレ感凄くない!?
あからさまにリヴァイのカプ相手全員Aに集まってて草わよ…
リヴァイカプ厨だけ両方買ってね!ってことなの >>346
そうよリヴァイ婆は投資頑張って
あの公式に未だに財布を捧げてるアホをピンポイントで狙ってて草だわ 見たわマルコあれはないわ
グッズ自体少ないキャラなのに… >>346
カプ相手なんて公式で決まってる訳じゃないし
このわけ方で喜ぶ者もいるわ あんなの選ぶならマルコを面子に入れてない方がいいわ あんなシーンのバッジなんて付けたいファンいなさそうだわ カプなんて視野広げれば色んなカプがあるわ
特定の組み合わせしか脳内にないのアホらしい カプ厨でも推しがいれば気にしないのもいるわね
グッズの番厨だけよ必死にAとB揃えるの リヴァイだけ離されるって今までもそうだったし慣れてるわよ
今更どうしたの 推しがいれば後は誰でもいいわ別に嫌いなキャラいないし
今回のマルコみたいな特殊傾向が混ざらなければね… 片方だけでカプ揃うエレミカエレアルはAだけですむわ 擬音シールや迷場面やマルコや…
方向性おかしくない?受け狙いなの? 悪いけど金出してゾンビが出るのは嫌だわ
どのキャラも好きだけどBは引きたくなくなったわ 擬音ステッカーは貼っても落書きに見えるし使い道ないわ なんかチョイスが寒いわね
マルコもだけど公式が内輪で盛り上がってる感じわよ
あにまん民あたりは喜ぶかもだけど
あの人たちグッズ買う層じゃないし 他のキャラはイケメン顔なのに
ライベルマル酷くて笑ったわ
もうアンチでしょこれ マルコのあれはないわね
公式これが面白いんだと思ってるならどうかしてるわ 名場面じゃなく迷場面でグッズ作る時点でなんかおかしいわ リヴァイポスカのハンジ見切れてて草
左側一部わざわざ切ってるのね
センター主張厨(笑)へのアンサーだわよ >>380
ハンジ厨だけじゃなくてペトラ厨なんて持ち上げてすごい勢いで落としたわよ リハ豚が嬉ションからの落胆がこの先絶対あると思ってたわ
自業自得だし同情すらしないわ エルリ厨はこのポスカ大量に買ってあげなさいよ
完全にエルリ仕様だわ マルコグッズどうせ出すならマルコ婆が喜ぶ柄にすればいいのにこういうとこ陰湿なのよね
でも中の人たちは悪気なく面白いと思ってるんでしょうね… 他カプへマウントするからバカにされるノマカスのエレミカとリハ >>394
擬音ステッカーとか絵ですらないものね
全く欲しくないわ マルコの扱い本気で面白いと思ってる爺婆いるのかしら
こういうやる側だけで盛り上がってる悪気のないいじり方って小山田事件を思い出して嫌なのよね エレミカ=公式になり掛けからの爆破でジャンミカ(又はモブミカ)
リハ=捏造妄想幻覚の三拍子 マルコ出てきたら
マルコ…?なにこれキモいwwいらね〜wwwハズレ〜〜wwって笑われるんだろ
死体蹴りかわいそう >>388
居るわよ
配信でバックにペトラがこの位置に居るのはなんか意味あるんですか?って聞きまくってたわ >>398
なんかしっくりきたわ小山田事件
普通の感覚で考えれば死体をグッズになんてしないのに提案した人間もGOサイン出した人間も頭おかしいわ >>404
あの配信ノマカスばかり前のめりで怖かったわ
他の人達は和気藹々としてたのに オンライン展示会グッズの企画者はジャンが嫌いなのかしらね
ジャン婆調子に乗っててウザかったから草わよ まあ単行本のおまけにわざわざ死体を描いたからグッズ作る側もマルコはああいう扱いして良いんだと認識してるんでしょうね
胸糞だわ >>408
サシャコニーもいないからマルコの死体蹴り遊び優先したんでしょ >>402
このキャラには興味ないて人はいてもそうやって嘲笑うような人はグッズ買う層に居ないと信じてるわ 買う方はともかく作る方や管理する方にはこれを何とも思わない人たちがいるってことよ
ネタいじりして面白いって思っているんだわ >>414
草わよ
ヤムチャはもっと愛されてると思うの マルコに限らず公式とファンでキャラ認識の違いが目立ち始めたのっていつからだったかしら マルコ特にすこじゃないけど
リアルのいじめに通ずるものがあって婆は胸糞悪いわ… リヴァイでもそういう弄りやってみろって愚痴られてるわ リヴァイでもやれ
それほんっと思うわ
下手な贔屓はサイレントアンチ増やすだけよねぇ 変顔やるならエレミカアルでもやればいいのに
自己投影先と萌キャラではやらないのよね 百歩譲ってこれが原作本編にある意味のあるシーンだったらまだ良いけど
番外編のしかも全く何の意味もない絵じゃない
マルコ特に好きでも嫌いでもないけど引いちゃうわ 小山田とインタビュアーと出版社も同じノリだったんでしょうね
架空キャラと実在する人間の違いはあるけど根っこは同じだわ アルミンの変顔はせいぜいゲスミンくらいよね
エレンは進撃をいじられた時ぐらい? まだ残っている原作ファンまで離れるようなことして何がしたいのかしら
一般的な感性してたらマルコファン関係なく引くでしょ >>419
意外にアンチ多そうよねリヴァイ
婆も嫌いだわ ポルコも似たようなものだけどある意味見せ場といえば見せ場だからねえ >>424
一瞬だけ引くフリして通常通り推しキャラ萌えに戻るわよ
文句言ってたジャン婆ですらコラボやグッズにジャンが来たら掌返して騒ぐから草
今更死体弄りで客逃げるとかマルコを買い被りすぎ >>427
婆はマルコ推しじゃないけど
缶バッジ買うつもりだったけど嫌気がさしてやめたわ そんなので引くならUSJの死体見せ物展でとっくに逃げてるわよね >>425
婆もリヴァイ嫌いだわ
リヴァイ婆も嫌い ジャンル離れの決定打にはならないだろうけどこういうことの積み重ねだと思うわ >>427
わかってないわね
マルコだからってことじゃないのよ エレアルは弄られてるけど
アッカーマンだけは頑なに守る作者… リヴァイは粗大ゴミになったくらいじゃ許されないわね
役者パロで綺麗に治る程度のあっさい負傷() これ真剣に選んだとしてもネタで選んだとしてもどうしようもない感じね
前者ならドン引きだし後者ならセンス無さすぎわよ >>418
ああいう本心がようやく言える空気になった事だけは良いと思うわ
数年前なんてリヴァイに不満を持っていても誰も吐露しないし
少しでもリヴァイに愚痴ろうもんならキチガイリヴァイ婆が飛んできて怒涛のリプ攻撃でヤバかったし ミカサはエレン奪還の時に凄い顔してた時もあったけどすぐ消えたわね >>436
誰も吐露しないとか嘘とヲチやめなさいよ >>436
ケージ草
あいつを野放しにしてたリヴァイ界隈どうかしてるわ リヴァイは一度も変顔しない作者のお気に入り枠の守られクズキャラね 多分渾身の萌え作画なんだろうけど婆の中だとマフラーを巻いてくれてありがとうのミカサは変顔枠だわ リヴァイはぶりっこおじさんだから変顔なんて出来ないわよ >>446
作者の画力が無いせいで気合い入れるコマ程寄り目になったり顔のバランス崩れる事多い気がするわ 大ゴマだと描き慣れてないせいか人物が更に下手になるわね >>448
兵士を鼓舞してるシーン大抵変じゃない? >>447
格差でファンの気持ちを萎えさせるゴミね
金玉おじさん死んでいいわ リヴァイも雷槍で自滅したときのグロ顔を使えばいいのに
そのくらいしないとマルコの扱いに切れたファンの気持ちは報われないわ 作画崩れ以外でエルヴィンが変顔にされてるとは思った事ないわ >>460
自分の気持ちを他のファン達も同じかのような言い方して巻き込むのやめた方がいいわよ >>460
いいわね
マルコの弄りには遠く及ばないけど リヴァイばかり守ってる公式が姑息なのよ
またリヴァイ婆のイライラ発動なの… マルコ利用して他キャラ下げ始めるアンチの方がどう見ても姑息だわ リヴァイが何か言われるとエルヴィンを盾にしたりミカサ巻き込んだりはあるあるだわ リヴァイだけを叩きたいからリヴァイ以外のキャラにもある事指摘されると
巻き込みってことにして回避させたがるのあるあるだわ >>473
いつも盾にされるのは幼馴染よ
>>319でもエルヴィンageエレンsageしてたじゃない ただの作画崩れも変顔に入れるなら崩れた事ない主要キャラいないんじゃないかしら >>476
エルヴィンだってsageられたりしてた事あるのに幼馴染がとか言われてもね
皆sageられたりしてるわよ >>476
盾の意味が解ってないのね
リヴァイが叩かれると他のキャラも一緒に巻き込んでこっちを叩けって言うことよ >>479
差し出されてるんだから同じでしょ
リヴァイでもやれって流れになった途端に>>420これよ 盾の意味ならエレンだわよ
大体盾にするキャラも嫌いだったり叩かれても問題ないキャラでしょ
矛先に推しがならないように >エルヴィン婆がエレミカアルの仲間になりたそうにこちらを見ている
>どうしますか? よく巻き込みとか言うけど一人のキャラの話しかしちゃいけない訳でもないんだから
話すキャラが増えて困るのはそのキャラ婆でしょ >>480
他キャラを持ち出すのだから
矛先をリヴァイからそらせたいんでしょ エルヴィンのヅラ弄りしてた頃の
怖いもの知らずな梶さん好きだったわ >>487
他にも該当してるキャラがいてそのキャラの名前があがっただけじゃない
同時にリヴァイも話されてるんだからそのまま話せばいいのに被害妄想激しいわよ >>486
一番困ってるのはリヴァイ婆なんだけどね
いっつも他キャラ巻き込みいい加減にしたら? ミカサとリヴァイとエルヴィンは守りたい作者と内野草わよ >>490
横だけどその理屈でリヴァイが槍玉に上がっても文句は言わずに黙って受け止めなさいね
リヴァイ関連で揉めたら婆のレス貼ってあげようかしら? >>496
リヴァイ婆じゃないから別にいいけどそちらこそいい加減受け止めなさいよ エレン婆ミカサ婆アルミン婆リヴァイ婆エルヴィン婆イライラなのね 一番の負け犬はジャンだけどね
いつものごとく文句ばっか垂れてるわあいつら
グッズ出るだけで充分でしょうに 勝ちとか負けとか小学生かよwwwここ荒らしてるって先生にチクるぞwww アニメグッズはゴミ同然らしいわよ
原作が重要で
その原作ではハンジ横切れにされてるけど ハンジ切られてて悔しくてリハが暴れてるのね
色紙でリハ完全勝利言ってたのに忙しいわねノマカス ミカサのポスカはアルミンのコマの方がインパクト強いシーンが
選ばれてて公式のチョイスミス感あるわ
ミカサはもっとかっこいいシーンあったでしょうに ほとんどのキャラでなぜそこ?ってのがあるから
選定してるスタッフがズレてそうだわ 話数的に次で最後でしょ
3までやるならワンピースみたいな静止画で30秒とか頻繁にやる事になるわ >>530
ミカサは守られてるわよ
ご丁寧にその後の人生までしっかり描いたし エレンとミカサは作者に守られリヴァイは編集に守られ
アルミンは作者を守る為に責任転嫁されたイメージだわ エレンは虐殺やっても仲間からてぇてぇよしよしさせてたあたり作者に守られてたわね
アルミンはてぇてぇする道具にされたり完結後作者の言い訳に使われたり不憫だったわ 作者より頭いいキャラは生み出せないから昔いた協力者は
話の構成とか展開にも作者にアドバイスしてたのかしらね 作者がいうこと聞かないのは主に絵よね
調査兵団のワッペンの羽の枚数揃えないとかそういうとこ >>536
昔もたいして頭がいいわけではなかったわ
壁内の世界が単純だったからライトノベル程度の理屈ですごい戦略に見えてただけ 展開についても指摘して次回の打ち合わせの時直さずスルーしてくる時が
あったっていうような話してた気がするわ >>539
幹部達の指揮のやり方メチャメチャしょぼいのに指摘するとアンチ乙されるのよね >>534
そう書くとアルミン不憫わね
最終話の批判7割くらいアルミンに向かってるでしょ >>542
7割は言い過ぎよ
おもに作者とエレンに向かってると思うわ てぇてぇ道具にされたうえに糞台詞連発させられたアルミンかなり気の毒だわ
一方ミカサはセリフは普通だけど行動全体で糞扱いされちゃったわね… アルミンは最後まで世界に対して具体的に何したのか描かれてないのよ
世界を救うのはアルミンって言うけど全部エレンのお膳立てのまま終わってるのが何だかなぁわよ エレンは能力がチートすぎるのに頭は悪いからやること全部めちゃくちゃなのよ ミカサは勝ち組よ
非難されることもなくファンも愚痴ることなく糞でもないわ >>545
潰された死体だらけなのにきちんと埋葬させてもらえないは結構な糞台詞言わされてたわ
あとユミルへの台詞も元凶に向けての言葉としてはもやるわ
最終回の幼馴染は酷い台詞ばかり言わされて作者胸糞だわ >>545
初期のが魅力的だったわよね
エレンが最優先て明言しつつも組織内できちんと役目は果たしてたわそのジレンマが良かったのに
まあ良いとこ潰れたのミカサだけじゃあ無いのだけど ミカサは萌の集大成らしいけどどこら辺がそうなのか昔も今も全くわからんわ
盛りすぎの意味ナシ設定のことか? リヴァイちゃんかわわ😍
再販ねんどろいどとfigma3個予約したからね💕待ってるね🍓 >>553
婆は10歳15歳19歳で性格が違っててどんどん子供になってる方が気になるわ
みんなそんな感じだけど >>553
わかるわ
萌えキャラとしては初期の方が完成されてたわね
マーレ以降はひたすらオドオド受動的でアクセサリー的に設定を付け足されたつまらん女キャラだったわ
見かけだけゴテゴテで中身空っぽの女みたいな
こう言っちゃなんだけど作者の古い女性観の象徴って感じになっちゃったわね エレンの首切ったのが自立です!と言われても結局その後もエレンエレンだし何がしたかったのか分からないわよ 進撃の看板が大型巨人だからってベルトルトの扱いをそれとイコールにするベルトルト婆うざいわ 進撃の看板が大型巨人だからってベルトルトの扱いをそれとイコールにするベルトルト婆うざいわ >>561
わかるわ
超大型が看板=ベルトルトはメインキャラとでも思ってるのかしら
幼馴染の物語だって言われてたじゃない
勝手に勘違いして期待してただけでしょキモいわベル婆 まあなんにせよ少年漫画だ
男キャラに力が入っていればそれで良い ついでに言うと今でもコラボはベルトルトの超大型ってアルミンの超大型にマウント取ってるのもキモイわ マウント取れるネタがそれしかないんじゃないかしら
誇らしく思うだけなら問題ないけど悔し紛れのようなマウントが多いのよね クソグッズ乙だわ
全ていらんし信者は雑談で馴れ合いしてれば いちいちなんでグッズ報告するのかしら
せめてそれに関しての愚痴言えばいいのに 醜いスレだな
子供の頃持ってた純粋な心はどこに置いてきたんだ >>571
うざいわよね
グッズ報告()とかこれもスレチだわよね ベルトルトはアニに急に擁護されたり適当に加勢に来たりがベルトルト婆にとって腹立つんじゃないかしらね
まあ婆もこの辺りは唐突すぎっておもったけど
でもベルトルト婆はハブられたらハブられたで絶対文句言ってるわよ たらればもクソもアニのよくもベルトルトを!は諫山のエゴサで入れたとしか思えない唐突さだったわよ
そもそもアニはベルトルトにそこまで仲間意識すらなかったのに 棒要員のライナーにすら全く思い出されないベルトルト可哀想ね 山奥でグッズ揃えてきてたファンはマーレ編からどう思ってるのかしら
ライナーと差が開く一方だけど >>584
山奥じゃないけど推しカプのグッズの差は考えるまでもなく普通に悲しい
次第に心に暗部が生まれるわ
グラフアートだっけ?ブラインド商法は嫌だけどああいうのが一番心穏やかになれるわね ライナーはベルトルトとコンビ芸やらなくてもピン人気が出ちゃったしねえ
カプも増えたし >>582
わかるわ
アニってライナーにもベルトにも仲間意識ないでしょ
と思ってたら唐突にキレ始めて笑ったわよ ジャンマルジャン婆が一番傷ついてそうだわ
最終話の展開&スクカ&グッズ的な意味で 別ジャンルメインでおつまみでライベルつまんでる婆を久々に見たら細々とライベル萌え続けてたわ
そのくらいのスタンスの方がストレス少なそうわね 書き下ろしにもアニがそっち側にいるってキレてる山奥婆多くて草生えたわ キレてるのベルアニ婆だけでしょ
アニはライベルといても楽しくないだろうし妥当だと思ったわよ 作者の言ってた傷付けるってマルコ婆ベルト婆に向けてだったのね草 作者の傷つけ→このスレにいる婆とかツイの愚痴漏らし厨でしょ 本誌最終回で喜んでたエレミカ厨が一番ズタズタにされてるわよ 進撃は作者と愚痴婆と漏らし婆で作る物語だったのね
君も僕も伝説の一部だわ これ以上リヴァイを粗末にしたら金払わないわよ
ジャンル完全崩壊ね >>601
そんな風に見えないわよ
創作賑わってるわよね 爆破っていうか公式に嫌気がさして皆冷めていってるわね リヴァイも弄れよとファンの不満が高まってるわ
贔屓しすぎてジャンル生命削ってるわね 円盤2巻は2900枚ね
特に面白味ない数字だったわ 濃いリヴァイ婆エレン婆足しても3000人いないのね草 マーレ編だからマーレ婆も一定数買ってると考えるとリヴァイエレン婆足しても1500人くらいじゃないかしら… 巻が進むほど売り上げ減るとは言え2巻は兵団ずっといるわよね 白状すると婆アニメ全く見てないからどこで終わったのかもわからないのよね… リヴァイ好きだけど作品自体に冷めたからもう何も買わないことにしてるわ
最終巻も買ってない みんなチェンソーマンにチラチラしてるわよ
進撃に将来も希望もない 虐殺エレンてぇてぇとミカサちゃんの愛の物語だと思うと買う気失せるわよ 一番買うべきなのは主役様のファンじゃあないのかしら? 円盤売れなくても配信が好調なら公式はなんとかなるんじゃない アルミンは海で貝殻手に持ってたところで終わったのよ
可愛くて賢い子だったのに
ここまで落ちるとかすごすぎわよ 過去介入が本当にクソなのよね…
なくても話は成立するから更に腹立たしいわ アルミンは諫山の頭の中では賢いからとくに賢いエピソードを書かなかったのよ
頭の中のアルミンで満足しちゃってるのね
インタで言ったアルミンが解決策を出すはずだったけど間に合わなかったというのは責任転嫁じゃなく
頭の中のアルミンだったら本当は出来たはずだけどってある種のアルミン上げだわ
諫山は夢を見ているの >>650
何を言ってるの?
責任転嫁のなにものでもないじゃない でもあのインタビューの発言
素で言ってたら怖いわよね
本気でキャラが悪いと思ってたりそしてそれが通用すると思ってたりするのかしら >>649
伏線にも何もなってないしね
過去介入で結果出てきたのって全部エレンが見殺しにしたの?ってことだけよ >>651
キャラなんて作者の創造物なのに責任転嫁できるわけないでしょ
「ほんとは賢いはずなのにこいつ何にも考えつかなくて」とまで言ったらアホの責任転嫁と思うかもしれないけど 横だけど
その普通なら出来るはずのない責任転嫁を作者がしようとしてたから批判されてるんじゃないの
個人的にはあの発言時点で作者ヤベーて印象よ あの言い逃れインタは作者自身の「俺はまだ本気を出してない」感を感じたわ
時間があれば〜って問題を先送りしてるところに底の浅さが見えたわね 大御所の先輩に対してイキってる感があって草だったわ >>657
アルミンが解決するプロットを書くポテンシャルはあるんだけど…ってことね
実現しなかったポテンシャル
時間があってもかけないと思うわ
それらしいステップは何もなかったから 荒川さんに対する虚勢は見てられなかったわ…
諫山さんは自分より売れてない作家とだけ絡んだ方がいいわ
元アシ漫画のアニメ化でのこのこ絡みに出てきそうで不安だわ >>659
そもそもエレン地ならしてぇてぇが最優先なんだからアルミンが解決するプロットなんて描く気はじめからないでしょ アルミンのことマイメンて言ってたのに責任転嫁は酷すぎて草よ 母親のこと愛してるけど覚悟を決めるために母親ころしました、あえてね
とかポカンすぎたわよ あれベルトルトをここで死なせたら駄目だからじゃないの?本人も言ってるけど
覚悟って何処かに書いてあること? >>666
台詞としてはないけどどう考えてもそういうことでしょ
無知性あやつれるならベルトルトも母親もスルーさせられるし
しなかったのはエレンの目の前で母親を食わせる必要があったからわよ >>666
幻覚が見えてるのよ
幻覚見えてないとカプ妄想も出来ないわよw 一般読者もここの婆もエレンが意図的に自分の目の前で母親ころしたって理解だけど… 今見返したらあの場のベルトルトを死なせない為にスルーさせたら母親の元へ向かったとも見れるわよ
というかそのまま読むとこれよ エレン擁護はいらんわ
頭おかしくなって母親殺して可哀想可哀想されたいだけだよアイツは >>671
いやいやなんのための無知性あやつりチートよ草
それじゃエレンがただのおっちょこちょい馬鹿じゃない
馬鹿だったわ… 例えばだけど大勢を助けるためには母を見捨てないと間に合わないとかそういう背景があれば違ったのにね
エレンが自分を本気にさせるために母親殺すだもの自作自演もいいとこだし可哀想なのはカルラでしょてなるわ 最終話の過去介入のせいでカルラ絡みのエピソードが完全に茶番と化したわ
食われた所も生まれただけで偉いも てか母親が目の前で食べられないと本気になれないとかねえ
情けないわよ やらなかったらスイス山小屋のような逃亡ルートになってたのかもね
罪人達の回でライナーがやっぱりそうかと言ってたのと王政編でヒストリアに俺を食ってくれって自分以外に役目譲ろうとしてたの見ると >>677に追加
今までの多大なる犠牲がなければあのエレンに辿り着けないっていう
まあ元から鈍臭いし良く泣くし強くもない凡人だからねえ草 母親食わせといてやっぱり出来ないから逃げるわとか有り得ないわよ >>675
大量虐殺するようなサイコでも生まれただけで偉いんですぅって冗談じゃねーわよすぎるわ カルラ可哀想だけどあのサイコ野郎生み出した責任あるから仕方ないわね 赤ん坊エレンへのグリシャの「お前は自由だ」のやっつけ責任転嫁が酷かったわ でもエレンて母親コロされる前から調査兵団に憧れて入りたがってたり家畜は嫌だとか言ってたわよね
ヤル気満々主人公だったわよ エレンは生まれたときからヤル気満々よね
てか2000年前からヤル気満々で生まれるの確定してるんじゃない やる気出す為にカルラころころも頭オカシイし
たまたまそうなったのならただのバカだし
どっちにしても基地外ね 普通に生活してる善良な人たちを問答無用で家畜呼ばわりの時点であたおかではあったのよね
ガキのイキリ発言にしては過激だったくらいで 殺る気満々なのは結構なことだけどもう少し知能を発達させて欲しかったわ
2000年もあれば何とかできたと思うの エレンはバカな普通の男の子だからいじめないで!てぇてぇしてあげて!が作者のメッセージわよ スクカーエレンも普通の人扱いだったわね
どこがなんだか 狂人なのに恋愛感で普通の男の子アピールするのが気持ち悪かったわ 母親を過去介入で敢えて殺しちゃうの可哀想って思われたかったんでしょうけど
自己陶酔の演出にしか見えないのよね 自作自演母殺しがネタばらしされた時にエレン頑張ったね哀しかったね大変だったね😭と思った読者いるのかしらね… アンディ・ムスキエティ監督
進撃の巨人の映画のプロットは一年前に破棄しているってインタビューで答えたわね
別の監督に行くのかしら
そのタイミングでハリウッドの実写ヒロアカ制作発表したからもう無い可能性もあるわよね むしろ無くなって良かったわ
こう言う完璧な作品を原作無視のとんでも設定の実写化で台無しにされるのがほんと嫌なのよね
日本の実写もヒットしなくてほんと良かったわ 放棄草よ
進撃よりヒロアカの方がハリウッド映えするでしょうねアメコミものっぽく作れるし ファイトクラブみたいに監督が続々降りて最終的にデビッドフィンチャーが撮影してヒットみたいなケースもあるからまだまだ分からないわよー 虐殺てぇてぇお花畑最終回をまともな感性の監督が作り直すとどうなるかは少し気になるわ ファイトクラブと同等の扱いはさすがに笑うわ
こっちにはクソ最終話って特大の爆弾があるのよ 最終話以外も糞だけどねこの漫画
今ではキャラすら糞で完全に黒歴史ね
それでも推しだけは糞じゃないと個人的に思ってるわ >>696
どこで言ってたの?
権利だけ買われて放置のAKIRAコースなのかBLEACHコースなのかDRAGON BALLかしら 序盤は面白かったでしょ!て言ってた婆だけどそれすら後付のあれこれでクソ化させたしねえ >>704
と前までは思ってたけどあの虐殺てえてえの結末にリヴァイがほんわかしてる時点で駄目だわよ草
死んだ仲間の幻覚もリヴァイに同調してるんだろうし アニとか104期でエレンの虐殺てえてえ仲間の本命じゃじゃないの
そしたらリヴァイか以前死んだキャラのどれかになるわ >>688
ユミルもエレンも行動に対する理由付けが弱いのよね
エレンの幼少期はマーレみたいな酷い扱いの生活じゃなかったし
ユミルは2000年もあってそれ!?って感じだったわ 推しは104期じゃないわ…>>704
微妙にそう思ってたけどやっぱそうよね
もう全部嫌いだわ エレンが辛い生まれ育ちで友達もどんどん失ってって状況ならまだ理解できたわね地ならし
実際は生まれ育ちは恵まれてるし友達元気だしミカサはエレンすきすきだし 婆はもう進撃アンチにまで達したわよ!
買い集めた推しカプグッズにもムカついて粉々ゴミ箱行きよ
他ジャンルの新しい推しグッズの方が大事だわ ユミルが何でミカサの頭の中覗く必要あったのかぐらい明かしてほしかったわ
わかんねぇけど鍵はないわ 攻め嫌いになったし新しい推し出来たらこの糞マンガの推しはいらなくなりましたわ どうしてユミルが選んだのがミカサなのか本当に謎
男女の愛で言ったらもっと深く尊い愛情で結ばれたカップルなんて2000年の間にそれはそれは沢山いたでしょうに
そもそもエレンとミカサの愛なんてそこまで大層なものじゃないと思うのよ
愛ってのはお互いのことを思い合って大切に育てて行くものなのよ
エレンとミカサの愛ってやっとスタート地点に立ったくらいのものよ
とここまで書いて思ったけどよく考えたらユミルと子種の愛とやらも大したものじゃなかったわ
そういう意味ではユミルが投影したのは間違いでもなかったのかもしれないわ わかんねぇけど子種もユミルもエレミカも人類と関係ないところで山小屋にでも閉じこもって好きなだけパコっててほしいわ迷惑だわ >>721
子種王は別に始祖ユミルのこと何とも思ってないし他の奴隷と同じでユミルの片思いだわよ
ユミルの見てる前で他の美人な女侍らせてるクズ >>721
投影してたのかどうかも何を思ってたのかも謎のままよ 他ジャンル見つけててもこんな場所で言うわけないじゃない ミカサの頭覗いてたから頭痛がしてましたってさぁ
絶対後付けわよね
加筆のセリフだけで終わらせたつもりになっててほんと腹立たしかったわ ミカサも何で誰かに頭覗かれてるってわかってたのかしら
頭痛の原因知ってたって事よね? リヴァイ婆まだジャンル移動してないの?草
負け組ね >>731
このスレにいる時点で731にもブーメランになってるわよ 頭覗かれてるのが頭痛の原因だとわかってたならエレンの嘘もわかるわよね わかんねぇけど鍵
わかんねぇけどやりたかった
てぇてぇと埋葬だけはしっかりやって作者はアルミンに責任転嫁 頭痛はミカサの頭を覗いてたからってのはなんで覗いてたのかセットで語ることわよね 大森薫です
神奈川県横須賀市金沢区18-3 クリスタルハイツ306号室
好きなキャラはリヴァイ、ガリアード、
電話番号は08053290623です
よろしくねー エレンもアルミンも子供姿になったり戻ったり演出安定しなかったわね 子供姿が絵柄的にだんだん可愛くなくなってたのもきついわ
下手だと言われてた初期の方がまだ可愛かったわ 単行本の表紙であれはキツかったわよ
下手な上に雑でみんな不細工で驚いたわ
カラー塗った人気の毒なくらい 海以前なんて104期の子供アピールなんてなかったのになんで急に子供アピールし始めたのかしら 子供だから虐殺許して♡わよ
ガチの子供じゃなくて大人が子供帰りしてるだけなのが逃げなのよね >>751
それよね
途中からやたら子供を引き合いに出すようになったわ >>750
リヴァカスがいなくてイライラしてんじゃないわよ >>748
エルヴィンとかキモかったじゃない
ずっと子供絵はおかしいわよ >>748
でもせっかくの最終巻の表紙はこけしみたいな体型だったり
また下手になってて変だったわね 罪もない人間をやりてえで潰してる最中に
ミカサに他の男ができるのヤダァ〜涙
馬鹿じゃねえのだわ >>756
いやキャラがいるかどうかの話じゃなくて雑で下手だったことを言ってるのよ
気に障ったのならごめんわよ >>759
そのうち通報婆が現れるんでしょ
何故かすぐ逮捕で即裁判で即日結審よ 正直言ってあんな下手くそに描かれるくらいならあの中にいない方が良かったわよ
なによあれ >>766
そういやあったわね草
弁護士を知り合いにもつ通報リヴァイ婆草 上手くなってきた絵がマーレ入ってからまた退化していったわ ミカサショートはエレヒス厨にあんな男みたいな女エレンが好きになるわけ無いて勘違いさせたから成功でしょ 描き分け下手だから髪型の特徴少なくなると似たりよったりになるわね ミカサとやれる未来に賭けて髪の毛伸ばしてたジャンが地味に一番キモイわ >>778
でもその努力が実ったのよね
ミカサの股を開かせることが出来たから >>780
殺戮中でも考えるのは女とやる事だけなジャン草 記憶ツアーの時のエレンとフリーダのアップどっちがどっちかわかりにくかったわ >>780
努力とは?
ジャンがいつミカサと結ばれる努力をしたの?
強敵エレンの死に待ちジャン草わよ
エレン没後なお一途なままのミカサを無理やりあの手この手で振り向かせたのかしらね
努力の方向性がセコくて笑えないわ モテたいから髪と髭伸ばしてたジャンもアレだけど
イキって髪と髭伸ばして半裸になるエレンの方がアレだわ >>791
好きな相手に酷い態度取ってたような奴とそんな事してない奴とでは
違い過ぎてどっちもどっちとは言えないわね 罵倒と試し行為と責任押し付けのエレンよりはいいわジャン 別に擁護じゃないでしょうに
エレンよりはずっとマシって言われているだけよ そんなエレンでも生涯愛するミカサなのよね
ジャンは妥協ちんぽ 大した男でもないのにやたら持ち上げるのが好きよねジャン婆って
わりと一番ハーブ焚いてると思うわ >>785
結果が全てだからね
ミカサだって別にエレンのものでもないしジャンに惹かれても仕方ないわよ
子作りまでして完全に夫婦なのよね エレンからミカサに与えたものがマフラーしか無さすぎてね
エレミカエピソードもマフラー以外無いし ハリボテ空っぽ英雄や糞主人公が近くにいるおかげで相対的によく見えるんじゃないジャンは >>803
似てないわよ
エレンは幼馴染アンチがやってるけどジャンはカプ婆の怒りが滲み出てて下ネタ多めだわ 働いた稼ぎ渡して住む家も与えて一緒に暮らしてれば十分いい男でいい旦那わよ
ずっと好きでいてくれてたんだしね >>802
でもサイアイノアナタにはなれないのね草草 >>797
ジャンorモブの事もミカサは生涯愛したでしょうね >>808
そんな当たり前の暮らし他のキャラでも出来るでしょ
堂々とアタックせずに恋敵が消えてからチャレンジするの糞キモだわ 鳥にまでマフラー巻かせる位だものね
主人公とヒロインのカプならもう少し色々エピソードあってもいいのに >>812
これよくエレミカ婆が言うけどエレンが居なくなったあとにアタックする事のどこが糞きもいのかしら >>811
最愛じゃないから永遠の二番手ね
かわいそ >>814
そう思いたくないならそのまま快適な脳みそでいいんじゃない? >>808
夫の稼ぎで暮らしてるの?
ミカサは女王庇護下の臣下アズマビト家の令嬢でしょ逆玉よ >>814
ほんとにね
ずっと誰からも相手にされず一人でメソメソ墓守する人生で終わるよりミカサも良いわ >>806
エレンdis婆が静かになってるわどうしてかしら >>826
荒らしがジャン擁護に必死だからでしょ草 >>821
ミカサは女王やアズマビトから金もらってるの? あんなメンヘラ依存女好きになってくれた男がいただけ良かったわよ >>826
話題がどんどん変わっていってるからでしょうに エレンdis とジャンdis が似てると言ったりジャン擁護が忙しくてエレンdis が出来ないと言ったり
設定が色々変わるわね草 >>832
disの後ろのスペースコテになるわよ気をつけてよ ファーウェイのスマホかしら?
婆もあのスペースが入る仕様に苦労したわ アズマビトからだろうが夫からだろうが働いてないの草わよ
ニートじゃないの >>838
ファーウェイじゃないわ
そういう仕様のもあるのね気を付けるわ >>831
婆も知りたくて軽くぐぐったけどわからなかったわ 設定()だとか全てが同一人物と思い込む頭だからスペースにも気付かないの 設定言ってる人は他にもいるし全てがなんて話にもなってないわよ草 >>841
わいわいの方でも同じようなレスを見かけたのよ
ヒロアカ由来なのかしら? >>842
先に設定作って同一視してる婆が突っ込まれてるのよ >>845
同一視してるアホも
設定がころころ変わるなんて言ってるスペース婆もどっちもキチガイよ 同一ってのはこのスレの婆みんながやってるってことよ ハリウッド消滅お願いよ
もう推しを人質に取られて搾取されるの嫌なのよ…
さっさとジャンル去れって話だけど推しだけは一生好きなの >>844
ああそっち経由でのインタビューとかかしらね
でもソースわかるまでは話半分に聞いといた方がいいかもね ハリウッドってコロナの影響モロに受けてるしこれに限らず流れた作品は多いはず 時世のせいにしてポシャればいいわ
ファンも制作陣も損しかないの作る前から分かるのにね ハリウッド完成するまでジャンル生命維持できるのかしら
本編完結してるのにコラボで生き繋ぐのダルイわ 進撃は新規展開すると事故や災害とか撤退とか縁起悪い事も起きるから
ハリウッドは流れた方が安全そうだわ 一年も前に破棄されたなら別マガ表紙に大きくハリウッド!とか書いてたのピエロね… ハリウッドって何かと思ったら>>696これの事ね? >>857
何そのノリうざ…
キャラは好きだけど愚痴ることはあるでしょ リヴァイの人気に10年以上も嫉妬されてきたのよ
リヴァイももう休んでいいわお疲れ様 >>786
負傷兵が女に見えるて言ってたのいたわよ >>696のソース出てこないのよ嘘っぽいわ
まあハリウッドが権利買うだけ買って塩漬けするのはよくあるパターンだから別に良いんだけどね ファルコもガビを忘れて一目で恋に落ちる美少女わよ草 サイマウの釣りを思い出すわね
これが嘘だったら病気よ ああそれね
アルバムに進撃を意識した曲が入ってるって聞いたから探したけど見つからなかったのよね >>865
ざっと検索かけてみたけど何の成果もーだったわ タイアップ付きで出す曲なら
まずはアルバムよりシングルで出しそうだわ ミカサちゃん萌え話なんだから
ハレハレユカイみたいな曲作って作者が愛するミカサとアニに踊らせとけばいいんじゃない 中川のは嘘だろうと思ったけど映画でも嘘釣りしてたの…?こっわ…😰 >>696
ハリウッドの製作会社が1社しかないと思ってるのかしら? 少年漫画の実写化なんて殆どトンチキになるんだからやらなくていいわよ ミカサの恋愛が作品のキモなら最初からエレミカマシマシでやればいいのに何で控えめにしたのかしら
途中で方向転換したのかしら >>890
ミカサの恋愛がキモじゃなく何でかわからないけどミカサが鍵よ 作者もエレンもユミルも説明できない鍵設定を
最終回にいきなり発表されても読者置いてきぼり感凄いわ エレミカの壮大な(笑)愛と始祖ユミルに振り回された読者よね草 11年も時間あったのに鍵設定詰めてなかった事に驚くわ
編集は作者持ち上げるばかりじゃなく最後ぐらい仕事してほしかったわ そうだね
みんなそんなに進撃が嫌いなら早く出てけや 好き嫌いの話ではないのよね
ただの疑問と失望なのよ 虫が不死身過ぎわよ
3000年ぐらい生きてそうだわ 怖くなって人間(ユミルの民)達を巨人にさせて自分を守らせようとした虫にワロてしまうわ
どうしてでっかくなってんのかも良く分からないわね
今まで始祖継承者に寄生してエネルギーでも吸い取ってたのかしら たまにアンチ発言してるけどそれは皆の進撃愛と言うか進撃へのプライドを試してるのよね
これで進撃はオワコンだって同調されたらこっちが困るわ 始祖の力は元々虫の力なら
神レベルの力なのに虫の知能と意識が低いのは変ね >>911
ごめんねマジレス
もうリヴァイにも飽きたから一切金使ってないわ…
新規イラスト来てもフーンで終わり 婆もよ
推しに飽きたというより幻滅したから何も買ってないし作者嫌いになったからスルーしてるわ シガンシナ戦までは良かったわ
今でも読むと面白いてなるもの絵も上手くはないのよでもそれでも目を引いたのよキャラも生き生きしてたわ リヴァイのアホみたいな自爆で顔ぐちゃぐちゃになってから目が覚めたわ
ストーリーが気になったから読んでたけど >>924
このスレにいるんだから別に
信者スレで言ってるならバカだけどね 結局あの虫どこから来てどんな機序で人を巨人に変えて知性と無知性とあってエルディア人にしか作用しないの?
婆はそれの解明を期待していたのよね 長生きだし能力万能に近いけど説明無しのままでチート過ぎだわ 次のモンストコラボのボスはあの虫かしら
あの虫の運極作るわよー >>936
またソシャゲコラボくるの?
リヴァイ推しだからもう財布空っぽよ…貧乏は辛いわ >>935
2000年前には既にいて島崩壊後の未来でもまだ生きてたから相当寿命長いわよね
食料ないまま生きれてるみたいだからマジ万能で何でもありよね >>939
バカの墓の木が巨大化してたから分かるでしょ 長い年月掛けて育ったんじゃないのあれは
短期間で急成長したなら分かるけど そういう所も読者任せで好きに想像してくれってことなんじゃないの 巨人能力者が呪いの寿命(呪縛)から解放されてるから巨人とはもう無縁でしょ
もし虫生きてたらエレンの身体も元に戻ってるし 木を背景にアイアンドームが戦ってるけど調べたらアイアンドームは3メートルらしいわ
やっぱりあの木成長しすぎじゃないかしら >>945
ツイでも巨人滅んでなくてエレンの頭にムカデ寄生したままだってアホなこと言ってるの見たことあるっちゃあるわ ムカデは外に放り出されてライナと格闘してたのにアレは幻だったのかしら草 虫がホームにしてるとこが3次元なのかも不明なのに何いってんの ハンジが生きてる説言ってんのも居るんだから何でも有りよ 本編で描かれたことがないのはこのスレでも駄目なんじゃないの?
妄想は注意されたレスもあったわよ >>952
死体を見た訳じゃないからね
ハンジも壁外で元気にしてても良し
何ならフロックも致命傷だけでギリギリ生存してる可能性もあるわね
エレンも皆が知らない間に復活してないともいい切れないわね >>947
巨人は滅んでないけどムカデの能力は残ってるじゃない 原作での描写もないのに公式のように言ってるのは恥ずかしいわよ どのって訳じゃないけど色んなレスでね
これは良くてアレはアウトって面白いわねと思ったのよ ずっと同じ人が判別してる訳じゃないでしょうしそりゃバラバラになるわよ ベルト婆の中ではライナーは搾取するモラ男でベルトは搾取される可哀想な彼女なのね草
ただ自分の意見なくてオドオドしてるだけでしょ
無言でいることでリーダー役を1人に押し付けてるのは搾取じゃないのかしら ヲチのレスて頭悪いわ
頭悪いからヲチするんでしょうけど どのCPも主三者よりはマシよ
大した供給もなく焦らされて爆破されて馬鹿にされて今や界隈は荒れ放題の悲恋の主ヒロ(笑) >>957
草はえたわ
ガイドブックとかガン無視ね! ベルくん美化マジで笑うわ
最終話読んだ時は同情したけど今は作者と公式にいじられてるの見ても何とも思わんわ 介入無視して考えると壁奪還でタルごと投げられた時ライナー助けないで超大型爆発してたら勝てたわよね
自分の意思で行動した結果ベルトルトは死んだのよ 婆婆がヲチてるのエレンミカサベルトルトハンジね
たまにエルヴィン >>982
ライナー無視爆発しようとしたらエレンはベルトルトのこと止められるのかしらね スレでよく話されてるキャラの婆はヲチもされてるのにね リヴァイアンチは自分のヲチ行為は無かったことにしてるからね >>986
貴女が何婆なのかもとても分かりやすいわ >>990
自称わかってる厨きたわ〜決定論解説して頂戴 エレンの能力チート過ぎるからもっと制限厳しくした方が良かったわ ベルトルトアンチはいくら注意されてもヲチ繰り返すキチガイばかりね
短時間に急にヲチレス続くから自演もしてそうだわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5日 12時間 16分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。