わいわい雑談スレ5748
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ42
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1627889292/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1628424442/
※前スレ
わいわい雑談スレ5747
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628582610/ 婆へ
やっと白い巨塔を見終わりました
やっぱり財前は受けです
婆より >>1
おつわよ
自分が働きだすと週刊連載の大変さが想像できるようになったから作家が心配よ おつわよ
エロ小説って攻め視点受け視点婆(語り部)視点どれが一般的なのかしら?もちろん二次ホモよ >>9
おつわよ
書きやすいのは神視点ね
エロに集中できるのは受け視点だと思うわ
ひたすら受けちゃんかわいいしたいなら攻め視点 暇だからアシスタントの求人見てたけどなんか結構おもしろいわね サンデーは壮年女性が買ってるなら表紙の女性グラビアやめたらいいんじゃないかしら
サンデーで育ったからジャンプのカラーページに漫画のことしか載ってなくてびっくりしたわよ >>9
語り部視点の二次エロ小説読んだことないわ
タンバリン係ならぬ語り手としてセックスの場にいるの? 意味が分からないわ
なぜ婆は床で転げて疲れているのよ グラビアにすることで表紙を描く手間を減らしているのよ
漫画家のためなの おつよ
歯がいてーわ!!
前に銀歯ズレた感覚してハマった感覚してからまたしばらくしたら痛みだしたんだけど歯医者行ってきたは銀歯ガッツリくっついてるから普通ズレないって言われたわ
頑張って銀歯外そうとしたけど全然とれなくてこれ以上無理に剥がそうとすると歯が割れるからってそのまま二週間様子見ねって言われたけどやっぱいてーーーわ!! >>9
自カプだとどれも満遍なく見かけるわね
強いて言えば神視点が少し多いかもだわ あれ作家の負担は少なくなるみたいよ
でも最早購買層とずれてるわね 同じ内容のを攻めサイド受けサイドからそれぞれ書いたやつすこ ずっとジャンプばっかり読んでたせいか表紙がグラビアだとエロ本っぽくて慣れないわ ふぁてごに天井つけてって言うと強欲って返されるの怖い世界だわ サンデーのエロ枠みんな女体が下手すぎるのよ
やるなら矢吹くらいまで徹底してほしいわ >>17
土台の歯が虫歯か割れてるんじゃないかしら
放っておくと痛みがなくなると思うけど痛みがなくなったら神経が死んだ証拠よ たまにある第三者のモブ視点すこ
隣の部屋の喘ぎ声うるせーと思ったらホモカップルで…みたいなのとか >>27
その土台の歯の様子見ようにも銀歯が外れないから見れないって😭 女子中高生にチャンピオンが人気らしいけどチャンピオンという雑誌を知らなかったわ婆
マガジンサンデージャンプで三大少年誌かと思ってたら4大だったのね!? 少年が買えるエロ本よね
今どきのキッズって水着姿の女の子なんて見飽きてるでしょ >>11
>>18
神視点って語り部の婆視点って事よね?
そうやって言うのね >>30
それ2週間内に痛みが消えなきゃどうなるの?放置されるだけじゃないの?
別の歯医者行きましょ >>31
刃牙もみつどもえも特攻天女もご存知ない?! チャンピオンといえばブラックジャックとか弱ペダかしら >>38
バキは知ってるけどマガジンだと思ってたわ ラフを手癖で描くと毎回寸胴になって修正すんの時間かかるわ
どうすれば寸胴から抜け出せるのかしら 160の婆から見下ろしたらhydeのつむじが見える 東リべはマガジンでしょ
チャンピオンは吸血鬼ペダル入間くんとかじゃないの?
あとビースターズ 婆は170あるからhydeのつむじ位余裕で見えちゃうわ 最近お題ガチャで推しカプのお題延々見てるわ
診断メーカーと違って毎回結果変わるのがいいわ チャンピオンずっと読んでたけど浦安鉄筋家族の面白さだけはわからなかったわ >>52
婆もやってるわ
昔いきなり次回予告で遊んでた頃から何も変わってないのを思い知らされたわ 婆の明日の弁当
ミニトマト
セロリときゅうりとレモンとにんじんのピクルス
ブロッコリー
ふかしたいも
ゆで卵 う〜ん眠いけどベッドに行けないわぁ
婆のことベッドに連れてって寝かしつけてよ ナンバMG5は萌えたけどクローバーは萌えなかったわ DMMでハリガネサービスが一巻無料だから読んでるけど何がどう行われているかわかんねーわ
ハイキューって凄いマンガだったのね
ハイキューすこじゃなくて主人公が無双するのすこならいけるかも はぁ婆たちはそうやっていつも婆より先に寝る
婆はいつもひとりぼっちで置いていかれるんだわ >>66
お腹減らない?あとふかしいもとゆで卵この季節大丈夫? >>85
お腹減りそうよね
余ったおかずも残った米もないのよ
クーラーボックス的な弁当入れに氷ぶち込んで持っていくから多分大丈夫! お腹すいたけど家族がキッチンで寝てるから我慢するしかないわ ミリオネア菌知らねーわと思ってググッたら出てこねーわ なんか吸死の中途半端に女キャラのお色気入れてくるのいらねってなるわ >>91
だからあれほどお菓子を隠し持っときなさいって言ったのに >>102
子猫ちゃんに見間違えちゃったわ😳婆だったのね😳 何かのテレビで言ってたけどゆで卵より生卵の方が傷みにくいらしいわ
殻を割る前の状態ね ライフラインってフィフティフィフティ以外になにがあったかしら
なんか電話で家族に聞くみたいのあったわよね? ネイルのカラーとデザインに迷ってるわ
セルフだから簡単なのがいいんだけどどんなのがいいかしら >>108
なるほど加熱してすぐ食べればOKってことね ひゃだなんか勘違いされてそうだわ
キッチンって書いたけどシンクとかの上で寝てるわけじゃなくて普通に床で寝てるって意味よ うわああん終わっちゃった!ずっと続きを見ないでいた作品を見終わってしまったわ!!
明日から何を楽しみに生きればいいのよ!やっぱり見なければよかったんだわ!
こんな悲しさは寝て起きたら忘れられるかしら!? >>119
最終回の続きを書くのよ
そして支部にあげなさい あーんキッチンの床で寝るのが通常運転の家族がいる婆😂 ダイニングと繋がってるリビングで寝てるとかじゃなくて? キッチンの壁が焦げちゃったわ
退去時に請求されたらやね
というか幅的にコンロと15センチ離すの無理よ😭 >>124
もちろん何度でも見返すわ!そして感想を書き連ねるわよ!できれば語れる友達がほしいけど仕方ないわ!
>>126
推しちゃん死んでるのよぉおおおおお きっとあれよ
そこだけフローリングで涼しいのよ
猫とかよく転がってるでしょあれが人に変わってるだけよ恐いわね >>129
婆もやっちゃったわ😭
油跳ねガードみたいなやつ壁にピッタリくっついてるんだけどどかしたらめっちゃ焦げてた😭 ちゃんと最後を見届けるだけ偉いわよ もったいないから後で見ようと最終話だけ取っておいて数年後熱冷めて忘れるとかざらにあるわ >>136
仲間婆ね
元に戻らなさそうだけどとりあえず激落ちくんで擦って漂白剤かけたわ >>135
if妄想も楽しむつもりだけど推しちゃんたちの死は大事なメッセージがあって未来に繋げなきゃならないのよ
だから無視できないし悲しいの😭 キッチンの床で寝てる家族起こしてあげて欲しいわ
笑っちゃったけどめちゃくちゃ疲れてるかなんかだし体バキバキになるわ >>141
2期は解釈違いだわ
アニメ絵より原作絵の方が客来るんじゃないかしら 婆ん家こんな感じ
はー書いたら少しすっきりしたわありがとうわよ
婆も乗り越えなくてはならないわ…推しちゃんたちの死も自分の運命もよ! 家族はて犬のことなの?犬ならキッチンで寝てもおかしくないわん そういえば婆も中学生ぐらいの時夜中暑くて廊下で寝てたことあるわ
あの頃はまだ寝るときエアコンつけてる方が体に悪いって言われてた時代だったわ 猫か犬なら気にしないことない?あいつら眠り浅いから慣れてるわよ 昔と今じゃ気温が違うものね
婆が子供の頃は猛暑日で28度とかだったわ ちゃうわよ夏日とか真夏日よ
猛暑日なんて言葉はなかったのよ 犬猫ならふーんだけど人間の家族が台所の床だったら悲しい 40度超えが当たり前になんのかしら
インドじゃない Good Night And Have A Nice Dream.婆😘 今日職場の若い娘が最近毎日眠れなくて睡眠薬飲む時もあるって言うから話聞いてたら昨日は6時間寝て10時間寝る日もあるらしく不眠を気にし過ぎじゃないかと思ったわ >>171
眠りが浅くて寝た気になれないのかも
眠りの質が悪いと薬に頼らざるを得ないんじゃない? >>170
none of your business >>171
ホルモンのリズムで余裕で過眠したり寝れなかったりあるわ >>171
睡眠薬は眠りが長くなったり起きれないパターンもあるから仕方ないと思うわ >>70
無償10連でゲッツしたわ😭あしたしんじゃう 山岡さんの素麺の茹で方見たらムカついたから栗田さんの目の前でモブレされてしまえ >>174
あなる!下の婆も言ってるけど睡眠薬飲んでるから眠りが長いのか!
長く寝て疲れが取れないのはしんどいわね 睡眠薬飲んだら12時間寝た挙句起きてからも眠気が取れなかったことあるわ うちの素麺最近流水麺なのよね
茹でたやつの方が婆は好きだけどママンにそんな事言えない
そして自分で茹でるのはめんどいわ 明日の午前中までにでかす書類あるけどやる気でないわ
婆お尻叩いて 牛丼もファストフードも高いわよね
松屋の豚丼並盛り280円と100円サラダをお昼にしてた時代が恋しいわ >>196
パチーンッすりすりバチーンッすりすり
攻めによるスパンキングお仕置きプレイよ はぁんせっかくのお盆休みなのに生理になっちゃったわよ 婆が園児の頃に鰤アニメ→ポケモンアニメの流れで放送されてていつも見てたの懐かしいわ
あの時はよく知らなかったからなんかグロいアニメみたいな認識だったわ >>204
鰤アニメが幼児だと…?
若婆発見!若婆発見!! どかすのタイプミスかと思ったわ
微妙に意味通らないけど 文脈見るに仕上げるって意味かしらね
東北婆の語彙にはないわでかす 屋根裏に何か動物が住み着いてしまってるみたいなのよね
こういうのって市役所に業者を紹介してもらえばいいのかしら でかすは仕上げるとか終わらせるみたいな意味よ
婆県入ってないけどわりとエリア広かったわ
「完成させる」という意味での分布域は、青森県(津軽地方)、山形県、栃木県(足利市)、新潟県(旧中頚城郡)、山梨県(南巨摩郡)、岐阜県(本巣郡)、島根県(隠岐諸島)です。
「作る」「作り上げる」という意味では、青森県(津軽地方)、山形県(米沢市)、栃木県(下都賀郡、旧安蘇郡)、群馬県(邑楽郡)、長野県(上伊那郡)、山梨県(南巨摩郡)、愛知県、岐阜県、島根県(石見地方)に分布しております。
「うまくいく」という意味の場合は、特に方言とは言えないようです。
……『日本国語大辞典』より >>217
最後のは「でかした」の用法かしらね
「しでかした」は結果が悪いとき限定のイメージだわ 婆1時に寝る予定だけど堅揚げポテトごま油味開けちゃったわ
うまい 婆たちの会社って盆休みある?
婆は外資系だからないわ
盆休み取りたかったら有休で休むだけ また見たい可愛い顔文字あるわ
なんか丸の中に顔があるやつ 忙しい日常を描くのに閉店しかけの店に開けて〜てお願いするやつ販売してる側としてはムカつくばかりだわ >>230
販売だからないわ
ただし本部は暦通り休む模様
お客様増えて揉め事も増えるんだから販売業の本部なら誰かは常駐すべきだわ 一千万もえらるってワードめっちゃ流れてくるけど元ネタわからないわ 自ジャンル婆が煽り合い叩き合いしてるいスレを見てからわいわいに来ると
わいわいが凄い平和に感じるわ わいわいはざっくりしたオタク価値観とかで荒れることはあれどジャンルの細かい揉め事は他でやれになるしね 今日歯医者さんの定期検診に行ってきて磨き残しが多いって言われてショックだったんだけど婆休みの前の日歯も磨かず風呂にも入らずで寝てそのまま次の夜まで過ごしちゃったりするんだけどそれ影響してるのかしら
それとも2日開いても歯磨きができていれば歯磨き後は磨き残しが無い状態なのかしら 左の腸押さえると何か詰まってるような手応えがあるわ 婆聞いて!
今までリバ好きだったんだけど最近ハマったカプは絶対左右固定だわ!!
受けちゃんが攻めちゃんに手出すと解釈違いすぎるわ!!! >>270
ちゃんとリバ好きって書くわ!雑食は変わらないし擬態もしないわ! ツイのプロフとか作品の説明とか細かく書くと見る人意識してるみたいでなんか恥ずかちいのよね
え?適当に投げてるだけですけど?感を演出したくなってしまうの >>272
ツイのプロフはどこまで許されるのかしら
作品の説明は婆もさらっとしちゃう プロフは交流向けじゃないかしら
婆もカプと地雷は自衛してますだけ書いてる まどマギって全話見た後だと1話のいろんなことにムカつくわね
マミさんは魔法少女ごっこに陶酔してる場合じゃねえのよ
キュゥべえは襲われてる被害者ぶってんじゃねえわよ さやかのサバサバ姉御ムーブ今見るといてーわ
昔も痛かったけど今はもっと痛い bioは結構詳しく書いてるわね
雑食で色々描くから、軽率にフォローして地雷に被弾する人を減らしたくて 昔は食べてすぐ寝ても次の日すっきり起きられたのに今はマック食べて寝たら4時間で腹痛で目覚めるわ
元気な内臓が欲しいわ 6時になったわよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
婆ども起きて!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 起きてるしもうとっくにパパンの弁当も作ってきたわよ 歯列矯正したいけどお金がないわ
借金ってありかしら >>269
間食はまとめてね😊コーヒーよりお茶の方がいいですよ😊なんて話す歯医者のお姉さんに寝る直前まで酒とつまみ食ってそのままぶっ倒れるように寝てます週2でなんて恥ずかしくて言えなかったの はぁん受けちゃんの乳首ちゅうちゅう吸う攻めちゃん描きたい
全然気持ち良くないけど視覚的興奮を覚える受けちゃん描きたい 音楽って絵みたいに下手とか上手いとかが分かりやすくないから婆のすこアーティストのどこが悪いかみたいなのがわかんないわ
それとも結局万人受けする音楽作る人が人気出るだけなのかしら 婆のすこなマイナーアーティスト大体サカナクションっぽいって言われてるわ
婆はサカナクションも好きだから分かるけど >>293
そうそう!磨く時は普通に磨いてるし前通ってた歯医者さんでは婆さん歯磨きお上手ですねーって言われて調子こいてたから歯磨きに問題あんのかそれ以外なのかと思って なんか前髪切ったら目の間が凄く痛いわ
なんなのこれ >>306
ほへーっ関西婆だから熱海が静岡なのかも曖昧だけど温泉いいわね
ワクチンでお安くなるやつ?
温泉はママンと行くのが一番気楽で楽しいわ >>307
今まで隠されていたけど日光浴びて婆の眉間からおでこに紋様浮かび上がってるわよ
運命の婆の証よ 6時に目覚めて睡眠時間足りねえから二度寝しようとしてたら一瞬でこの時間だわ
こういう時って自分じゃ起きてるつもりで寝てんのかしら
とにかく起きるわ >>310
生理?ねぇ生理なの?
って10回きいてみて まどマギのさやかちゃんて不憫でバカなところが魅力だから映画とかで悟りキャラで活躍したりするの要らんと思ってしまうわ
マミさんが強メンタルだと魅力半減すんのと同じよ 漫画とかで見るわね
なんかサンリオ感あるわ
これ嫌い
319はひらくのに323は開かないわ
なんなのかしらね わかりゅ
ハート口ってその窪みをどう解釈すればいいのか謎なのよ チョアヨ
チョコレートドーナツは号泣ってより胸糞の方が勝って泣けないわ かげきしょうじょやっと1巻の話にはいったわよ
アイちゃんがデレるまで長かったわ… >>337
わんぴアラバスタ編の終盤で雨が降った時のお爺ちゃん ゴミ出しして洗濯機回したから二度寝するわ
偉いわ婆 ファミリーヒストリーでめちゃめちゃ泣いた回があったけどあれどっかで見られないのかしら
たしかくるりの岸田の回だと思うけど チョコレートドーナツを毎回書く婆いるけどここで推され過ぎているから見てない婆なんていないと思うわ >>326
唇のくぼみじゃないの?
顔きれいな人が笑うとたまに鋭利なハートっぽくなるからその誇張表現なのかしらね
>>337
劇場版ドラえもん
のび太がタイムマシーンで亡くなったお婆ちゃんに会いにいく話 婆はチョコレートドーナツよりポン・デ・リングやエンゼルクリームのほうがすこよ >>347
名前挙がっても意外と見てないもんよ
くんちゃんなんてほとんどの婆見てないんだから おすすめされても映画見るってわりとハードル高いのよね
ここから2時間か…とか思うと再生する気が失せるわ ボスの缶コーヒーおいちくないわ
婆はワンダの缶コーヒーのがすこだわ 婆は泣けるとか良い映画だけど重いって評価だとなかなか手が出ないわ
笑えるとかすごいホモとかなら気軽に見ます 缶コーヒーとインスタントは味が油っぽいわよね
飲めない事は無いんだけどね… >>337
婆が小さい頃に大泣きした映画勧めてあげる
ビルマの竪琴よ 婆過去最高に意味わかんなかったのがノスタルジアって映画だわ
何回も見たけどさっぱりわかんなかったのあの映画くらいよ >>348
これなら分かるわ
でもたいていハートがデブなのよね 時計じかけのオレンジとかってやたらサブカル受けというかオシャレ扱いされてるのはなんでなの >>372
まんまサブカル受け良くておしゃれっぽいからじゃないの 時計じかけのオレンジ見てオシャレと思わない方がなんでなのって思っちゃうわ
何かの番組であれ好きな人なんているの?と言われていたけどずっと???だわよ 婆サブカルは嫌いじゃないけど時計じかけのオレンジは別にすこじゃないわ
てかサブカルウケ映画があんますこれないわ サブカルウケってのがよく分からないわ
すこなものはすこそうじゃないものはそうじゃないよ >>377
美術衣装演出そのへんはおしゃれっていうかケレン味あってクールって感じじゃないの
1971年公開ってことも考えたらすごい斬新だったと思うわよ 多分だけど大してよくわかんないけどサブカル理解してるフリして良いよねーって言ってるだけの人はそこそこいると思うわよ 時計じかけのオレンジは部屋の内観かわいー😍以外覚えてないわ >>372
見ていってる?
見たら好きか嫌いかは置いといてまあその文脈でウケるでしょうねくらいはわからない? 時計仕掛けのオレンジって雨に唄えばでボコるやつだっけ? メメントとかもサブカル受けしそう
やってることがオシャレだわ >>390
じゃあ婆のアンテナが鈍すぎるんじゃないかしらね…
別に好きになれっていうんじゃなくてこういう感じで受け取られるよねって目星つくかどうかって見る側の能力がでかいわ 映画は観賞時期によって評価かわると思うわ
婆になって初見の時計じかけのオレンジはきついなって感想になると思うわよ ミッドサマーってサブカル評価高そう
観てないから知らんけど 婆まさしく中二くらいの時に寺山修司とかすこってたのを思い出したわ
正直そこまでよくわかってなかったけどアングラとかなんとなくカッコいいと思って… ミッドサマーはオサレな砂の女よ
砂の女のが衝撃度は高いけどファンシーさはミッドサマー 誰しも一度は通るわよね
婆もガロ系の漫画とか読んでた 時計仕掛けのオレンジはママンが婆ちゃんはあんなの見ちゃダメって言ってたから見てないわ
バックトゥーザフューチャーやETを見なさいって言われたからバックトゥーザフューチャーとETを見たわ エヴァすこれないけどエヴァがオタクに受けたり斬新だったりするのはまあ想像つくとかそんな感じじゃないの あーんしまうまバーちょっと婆にはチョコ多すぎたわ
チョコがいいかんじに溶ける余韻はパリパリバーの方がすこよ いうてエヴァ前半はめちゃくちゃ面白いのよ
後半が意味不明すぎただけ シングルマン良いわよね婆すこだわ
平坦で静かな気持ちで見れるからいいわよね何よりホモだし バックトゥーザフューチャーは未来の予言映画として凄いわよね
デトロイトも廃墟だしビフのモデルになったトランプは大統領になるし >>406
しまうまバー食べたいわ😭😭😭😭近所にセブンない😭😭😭😭 トイストーリー4は時間が経って再評価って流れになれたかしら? 婆レベルになるとデンデラよ
デンデラは日本版ミッドソマーって邦キチも言ってたし 全員リアル人間くさい連中ばっかだからしゃーないわ
それが魅力といえば魅力だろうけど 中学生にここに注目♡とかセクハラするミサトさん嫌いじゃないけど好きじゃない >>413
演出に限らないわよ
ロボものの文脈で行くと斬新だったって同時代人がめちゃくちゃ言ってるわ >>414
別に思い入れはないけどあの別れは唐突すぎたわ
1〜3までやってたことなんだったんだよ…はちょっとねぇ
単品でみればいいと思うわ アングラに憧れて暗黒舞踏まで齧ってたのは正直黒歴史だわ シンジくん14歳を落ち着かせるために大人の👄するミサトさん駄目なの エヴァ最初の方は普通に面白いのよね
ヤシマ作戦とかシンジとアスカのシンクロダンス戦闘とか
最後らへんはなんかよく分かんなかったけど なんで中二くらいで鬱っぽいものに惹かれるのかしらね
正確に言うと小学校高学年くらいからだった気がするけど >>428
思春期の鬱屈と重なる部分があるんじゃない 中学生の子と何人も絡んでるけどみんな隙あらばおっぱい見せてとかエッチしたいとか下ネタ言ってきてシンジくんみたいな子は存在しないって知ったわ >>428
人と違う自分に憧れる時期だからじゃない >>412
可哀想だわ…婆のとこの無駄に争ってるコンビニを各1店舗ずつ分けてあげたい
でもバター焼いちゃったはなかった😭 なんとなく身体的な変化とシンクロしてる感じはあるかも
自分も周りも変化するから不安になるのよね 婆たちが中二時代にハマってたキャラや作品ってなーに?
婆は幽遊白書の…やめましょうこの話は… >>366
中井貴一のやつよね!?どのあたり?つっても婆は中学生の時夏休みの登校日に見せられたきりで内容は覚えてねえけど バター焼いちゃったすごいバター感だけどちょっと甘すぎたわ
婆はバターアイスを所望するわ >>438
あらやだ婆も幽遊白書の……そうねやめましょうね心が痛いわ >>438
ゲゲゲの鬼太郎や学校の怪談だわ
まだ邪気眼が目覚めてないわ 普通にジョジョ読んでたけどホモ萌はしてなかったわね >>438
婆はエヴァ直撃世代で…朝からするような話じゃないわね 中学時代はポップンにハマってたわ
かなりイタイオタクだったわ 婆は封神演義とかホイッスルとかそのへんのジャンプ漫画かしら 岡崎京子すこってたことあったけど元ネタの楳図かずお作品の方が面白かったわ >>438
アラフォー婆は自由人ヒーローのクラーケンよ 幽遊白書読んだことないんだけど中二心刺激される漫画なの? 婆はハンタのキルアに夢中だったわ
やっぱり冨樫は厨二ホイホイね 同世代多いんでしょうけど
この時代の話聞いてると心臓がキュッってなるわ >>453
なんてやつ?婆あの人の絵柄に憧れて描き方変えたらボロクソに叩かれ
次に自己流で描いたらめちゃくちゃ褒められた苦い思い出あるわ 飛影が邪気眼が疼くとか言ってなかったかしら
典型的厨二台詞ね >>438
>>445
奇遇ね婆も幽白の…やっぱりやめとくわね 厨二発症してた頃はバトロワだったわ
年齢偽って映画も見に行ったわ >>455
あの世代はスラダンか幽白の2強で
スラダンより幽白のが厨二がハマる感じだったわね
スラダンハマるのはもうちょい現実に興味がある人っていうかなんかそんなのよ >>462
岡崎のはヘルタースケルター
元ネタは楳図の洗礼 >>465
婆は歳偽って映画観に行ったことを自慢してたわクソ最悪な思い出よ
はぁ吐きそうになってきた 明日の出社メンバーが嫌だからいきなり有給とっていいかしら?
どうせ暇だしって思ってるけど優柔不断な婆の背中を誰か押して😢 >>469
ヘルタースケルターって洗礼とおなじないようだったの?! 厨二が高じて美術の時間に血まみれとか目をモチーフにした物ばかり作ってたわ
これは多重人格探偵サイコの影響が大きいと思うの 強力な電気か
生まれた時から浴びてたぜ
家庭の事情でね 婆もすぐに生まれ変われる〜怪物みたいで素敵な事でしょう? >>472
ギリギリに言うと憎まれるから早くしなさい ヘルタースケルターって漫画原作なのね
エリカ様の映画しか知らないわ 婆ぐらい年齢を重ねるとヘルタースケルターはビートルズよ
武道館良かったわー >>475
岡崎本人がそこからインスパイアされたって言ってるわ
そのまんまじゃないけど似たシーンはたくさんあるわよ ヘルタースケルター整形美人が元のブサイクに見えてきてきもちわるかったわ 婆は中学生の頃から2chに入り浸ってたわ
おもしろFlashとかにも夢中になってたわ
ジャンプアニメ全然見てなかったから同世代オタクあるあるの話にまったくついていけないわ 婆は幽白もスラダンもセーラームーンも平等にすこってたわ
大きくなったら螢子や晴子さんやうさぎちゃんになるつもりでいたわ リバーズエッジで引きこもってホモ読んでるきもい姉がビッチ妹刺すのよね
映画ではどうだったのかしら >>490
へぇー
洗礼すこだったわー
楳図かずおの作品はどれもすこだわ 高校野球の中継見てたらなんかすごく禿げ散らかした後頭部映って二度見しちゃったわ >>492
婆もそんな感じだったわね
わいわいは知らない当時の話が出てくるから新鮮だわ 楳図かずおって赤白ボーダーの愉快なぐわしお爺ちゃんってイメージしかなかったわ
そういえば漫画読んだことないかも
気になってきたわ 婆6月あたりからずっとここ板以外帰省されてるんだけどいつになったら終わるのかしら?
ここではスレ立てもできるのになんでなのよ キルアの名言集読んでたら胃がグルグルしてきたわ
もう一度記憶に蓋をしないと… >>497
あーんいいわね今日甲子園地元の高校出るから婆も休みたいわ >>505
結局未来の地球に飛ばされてたことがわかるけどひとりのちびっこ除いて皆帰れない
ママンが気狂い扱いされながらも物資送ってくれるし何とか頑張っぞ!END マンガの漂流教室は見た事ないけどドラマの漂流教室はマジハマりして一気見してやめられなくて深夜遅くまで見た記憶があるわ >>510
えぇ…
生き残ってはいるけど帰れないとかバッドエンドね 最近の5chは鯖負担軽減のためかとにかく規制規制規制よ
特定の板のみ書けないとか使ってる専ブラによって書けないとか人によって色々だわ キルアの名言って何かしら
ゴンさんの敵は殺すのになんで仲間の死で泣くんだみたいな台詞しか知らないわ >>517
えええなんのためにその機械持ってるのよ 漂流教室をオマージュしてるっぽいサニーボーイは帰れるのかしら
集合写真で不参加写真のやつが多数いるのが怖いわ >>511
ロングラブレターって謎のサブタイトルがついてたやつ? 楳図漫画だと漂流教室や洗礼は読んでるんだけど14歳とかってどうなのかしら
あれってSF? わたしは真吾ってのもタイトルだけ聞いたことある
内容わかんないけど ヤンキーが校舎ごと別世界に行く漫画に群青戦記のパクリって感想結構ついてたんだけどそれなら漂流教室では🤔って思ったわ 来週末のインテに一般参加で行こうと思ってるんだけど暑さ対策どうしたらいいかしら?
真夏は初めて行くから勝手が分からないの
ちなフルチンよ はぁキルア可愛いわ
アルカにベッタリになってからは読んでないからしらにゃい 昔も今もスマホ回線はポンポン規制してくるイメージだわ インテはわからないけど今のイベントって突発的に入場できない登録制じゃなかったかしら?
まずそこを確認しなさい >>530
人が減る→広告費や浪人買う人が減る→サーバーの維持費用がきつい→人を減らすために規制する→広告費がry
こういう負の連鎖に入っちゃってるんだと思うわ 高校野球有観客なら五輪もしてあげたかったわ
せめて近場の選手身内だけでも 婆昔キルアとルキアで名前どっちがどっちかよく混乱してたわ 婆半年くらいどうやっても外れなかった規制から昨日抜け出したわ 実際荒らしてる奴は浪人買って荒らすから本当に無意味な規制なのよね >>535
有観客っつっても学校関係者しか入ってないわよ
五輪で身内は日本選手以外無理だから無理よ 列並ぶのに飲み物どれくらい持っていくか悩むわね
飲みすぎてトイレに行きたくなっても嫌だし なんか智弁学園のブラバン下手だったわ
一軍来てなかったのね スイングガールズでも見たけど食中毒たまにあるし怖いわ 婆もフルチンになったけど家族がフルチンじゃないから人多そうなとこはまだ無理だわ >>542
こういうやつ?
>>527
比べ物にならないくらい飛影圧勝じゃない
やっぱり時代の流れかしらね >>539
学校関係者でも二千人よ
地元なのになんも有利もない五輪て可哀想だわ そういや焼きそばの作り置きは食中毒の危険があるって仰天ニュースでやっててちょっと怖くなったわ 飛影の影に隠れてるけど蔵馬=妖狐もなかなかでしょ! 金曜の夜からクーラーかけっぱなしでずっと引きこもってるけど
冷房かけなくていい涼しい日があったりしたかしら まてちゃんならこれ試してみたら
婆書けるようになったわ
■ChMate dev版の配布ページ
https://deploygate.com/distributions/fc60f65f7ac36afc03e7570f42cf0108884641ca
上のリンク踏むとdeplaygateのインストール画面になる
それをインストール後、アプリのダウンロードを受け入れしてchmateをアップグレード 朝から少し胃の調子が悪くてちょっとここ見てなかったらどういうことなの
婆は妖狐蔵馬の厨二っぷりがすこよ! >>556
昨日の夜急に秋っぽくなって今朝まで割と涼しかったわよ >>554
この時期作り置きってなんでもヤバくない? >>559
いやチャーハンとかパスタとかも言ってたわ あーん焼きそば食べたくなったわ
鉄板でがっつり焼いてあるの 炭水化物系のつくりおきはセレウス菌で食中毒になる危険あるわよ 要するに作り置きで前日のやつとかが危ないって話
熱いうちに菌が増殖して後からレンチンしても死なないとかって
カレーのウェルシュ菌とかと似た感じじゃないかしら へー婆2日くらい平気で食べちゃうけど下痢多いのもしかして 昨日の夜にここの婆が変な菌生み出してたわよね
なんだっけ まどマギ3話ほむらちゃん最初からマミさんも助けるつもりで来てるわよね
リボンの拘束が消えたらまさかって言ってたし
会ってからずっとクソほど煽られたのに優しいわ
さやかは助けてもらったのにマミさんのグリーフシード返せ!ってなんなのよまずは助けてもらってありがとうでしょ お昼用意するのめんどうでチャーハンの作り置きしてたわダメだったのねん >>583
>>584
んふふそれそれありがとう婆たち 今年の夏大したことなかったわよね猛暑予想あったけど
何年か前みたいな激暑でニュースが猛暑フィーバーだった事があったわねそう言うのくるかと思ったけど良かったわ おウチ帰りたいナ…🥺って言ったら来ても家の中入れないけどって返信されたわ 台風も大したことなかったし梅雨もそんなに酷くなかったわ
本当余裕だわ舐めプだわ >>581
まどかがいたからじゃないのまどかを魔法少女にさせないってのがループする原動力になってたし
その結果があのラストだけど あーんこのまま36度が続いたら婆憤死するところだった
猛暑嫌だわ 定期忘れて駅から自宅まで往復したわ
25分間の爆歩よ
暑い暑い暑い!婆の1160円は守られたわ >>582
冷蔵か冷凍してればいいんじゃないかしら 同じ市内住みでも今お互い家の出入りしてないわ
コロナ怖いから 今夏初めてリフレアをしないまま出て来ちゃったわ
耐えろ婆の脇の汗腺!! まどマギ映画すんのよね
蛇足にならなきゃいいけど…
虚淵さんは新作書いてるのかしら 結局優しくしてくれるのはまどかだけだものね
銀の庭で閉じこもるのよ… まどマギまだやってたの?
まだなんかやることあるの >>605
脚本自体は前の映画から程なくして完成してたから元々続編考えてたんじゃない? 男女カプだと思われてた女の方が男だったわ
これ公式ホモカプなのかしら ホモ含めて永遠に2人の世界で過ごす系のオチって2人でそんな話すことある?とか野暮なこと考えちゃうわ
案外1ヶ月くらいでギスるんじゃないかしら >>610
そうなのね
婆はアニメ映画どっちでも納得してるから完全新作アニメの方が見たいわ ドラマとかCMでよくある縁側開け放つの解放的だけど虫入り放題でしょうね 叛逆でまどかが裂けていたからその続きやるだけきゃないの? >>596
そんなの大前提中の大前提じゃない
それ込みでそう思ったのよ >>615
エアコンのドレンホースからでさえ虫が入ってくるのに
部屋の中でさえ障子閉めててもほぼ外よね 婆疲れてきたわ
どうして人と待ち合わすのってなんか憂鬱になるの 伊勢谷友介とホモだったわよね?伊勢谷ってなんの役だったかしら?GACKTと伊勢谷の濃厚ホモキスしかもう覚えてないわ🙄 >>621
近くのミスドでゲームしてればいいじゃない5時間は待てるわ いつも人と会うのが苦痛だわ
出来たら誰とも会わずに山奥で一人で暮らしたい 婆は飲み会の約束した時が一番鬱で
飲み会自体はすこ 会って話すと楽しいんだけど会う前なぜかわからないけどやだなーやだなーってなるのよ
そして別れてからもなぜかわからないけどどっとしんどいの >>627
山奥で結婚もせず子供も産まず引きこもってたら麓の村中にヒソヒソされるわよソースは婆 他人と話すのめんでぃーわよね
同ジャンル者ですらめんでぃーわ あっても平気な人と会いたくない人極端だけど
会いたくない人っておしゃべりな人だわ 今だと東京者の方がコロナばっちいって言われて来るなコールされるからあんまり埼玉可哀想にはなんないわ 婆自分から喋らない人のが苦手だわ
常に接待状態になるから 気の合う人と話しながら家事したいわ
ブツブツ独り言言うのは飽きたのよ
今はオタク以外にももくりみたいなサービス流行ってるみたいね >>637
婆もいきたい
田舎だから相当やる気出さないといけないわ
今日は生理始まってもう何もやりたくないけど明日からずっと雨だからもうおしまいよ 婆は人と話すと不思議と嫌われるのよね
話し方が変なのかしら? 婆昨日モス食べたさにバイクで市を越えたけど思った場所に無かったわ
あと駅二つ分足りなかったわ >>642
きっとオタク特有の早口なのよ
婆も分かるわ コロナはサイタマラリアみたいなものなんだから県を跨いだ移動には通行手形必要よね 婆喋り方ゆっくりだけどそれはそれでノロマだってバリキャリのおばちゃん達をイラつかせていじめられるわ >>623
女キャラだと思われてたキャラが男だと判明したのよ
しかも別の男キャラとカプみたいな感じだったからホモなんじゃ?って思ったの >>642
嫌なこと言うけど確実に話してる内容のせいよ 本人は雑談のつもりなんでしょうけどやたら会話で詮索してくる婆は嫌い 話し方だけで嫌われる人なんてそうそういるもんじゃないわ 喋り方や声の出し方よく忘れるわ
今ものすごく舌っ足らずよ 話し方講座とか受けてみたいわよね実地で
自分が気づかない独特の間の取り方とか口癖ありそうだし
自分が話してるの録音するのは苦痛だけど優しく指摘されたいわ ずっとパズルサバイバーの広告ばっかなんだけどこれ何種類あんのよ 声が変すぎるし喋り方も変だし会話おかしいし距離わからないし嫌われやすいし婆は貝になりたい 話し方は慣れれば何とかなるけど内容はなかなかどうしようもないのよね 聞かれて言いたくない事言ったのって結構引きずるわ
嫌だって言えば良かった 前にマツコの番組にでてた人の話し方なんか嫌だわって見てたら
実況でもさんざん書かれてたわ >>653
たまにいるわ
悪い人じゃないのに喋り方と笑い方が凄く不快なの >>657
わかるわ
婆もそんな感じだから会話以前に声を出すことが苦手になったわ サラッと言えばいいものをやたら嫌味ったらしく言ったりね
伝えるためじゃなく相手にダメージ与えるために言ってんだろうなって人いるわ 受けちゃんにちんこ突っ込むときお風呂入ったみたいにあ"ー気持ちいいっていう攻めが好きよ >>657
一個づつ治せるものだけでも治していきましょ >>627
そう言う人割と居るけどコンビニにもファミレスにもすぐ行けない生活絶対続かないわよ ポリアンナ症候群っていうの?無駄にポジティブ思考すぎる人も話しててしんどいわ
他人にまでポジティブ押し付けてくる系の人 >>632
分かるわ
遊んでると楽しいんだけどね会う前は面倒で別れた後はどっと疲れてるの マツコの番組にでてた人って範囲が広いんだか狭いんだか分からないわよ草だわ 人のペットは噛まれるかもとか一瞬思いつつまあいけるでしょってフレンドリーに話しかけたり触ったりできるけど
人間は悪口言われるかも気持ち悪がられるかもって気持ちでいっぱいになって駄目だわ 攻めがズコバコしながらすっげ...すっげぇ...って言ってるのすこ! >>674
卑屈ねぇそんな態度が表に出て面倒がられてると思うわ >>672
確か昨日叶姉妹がでてたやつだけど番組名もゲストがなに推しだったか内容も忘れたのよ 他人の外見をネタにする人は一緒にいてしんどいわ
無関係の他人の外見とかでも「あの人不細工〜」とか笑って一緒にはしゃいで貶そうとするの
巻き込まないで欲しいわ >>651
すげーわかるわ
同世代のオタク婆なのに保健室登校の小中学生と話してるみたいな人いるのよね >>674
相手が悪口言うような人って言ってるようなもんよそれ >>671
あるある
話す内容とかあらかじめ整理しておきたいし気遣うのよね こっちが書類とか書き物の仕事してるのにどうでもいい自分語りしてくる奴は何なのかしら
婆常に考えながら仕事してるから余計な話されると本当困るのよ
仕事以外の話は仕事暇な時か休憩時間にして >>682
婆のママンがそういうタイプだわ
見てなかったとかえっそう?とか興味なさげな態度取ると
お前は注意力が散漫すぎるって無能扱いされるわ 思考が違う人きついわよね
婆こんなにがんばってる私がんばって当たり前な会話してくる人苦手 >>683
あーん耳が痛いわ
アラサー婆なのに教養ないしマンガアニメゲームの話しかできねぇわ
非オタクの人にはコンビニの食べ物の話題が精一杯よ >>690
婆そうすると話さなくていいかになるかたまたま選んだ言葉がやばかったりするわ >>652
ダブルワーク婆?
ダブルワークしたわって言ったらそりゃどんなダブルワークしてるか聞かれるわよって思いました >>688
他人をあげつらうための注意力なんかいらないわよって返してみて >>697
世間での会話の話してるんだけど婆の世界ここしかないの 餃子リニューアルするのね
金メダル餃子で売ればいいのに >>695
わかりみ強すぎて草だわんふふふ
ふと出た言葉が最悪だったりするのよね 自分がそうだからか知らないけど皆がアニメや漫画網羅してるの前提で話してくるやつ本当しんどい
推し以外どうでもいいのよ >>681
昨日のマツコの知らない世界だと安東アナが出ているみたいだわ
この人かしら 誰が男だったの?ノマカプってそんないなかったわよね? >>694
そういうのはリアルな話題を用意してないとだめなのよね
スポーツサークルに入ってるとか旅行遠出が好きとかこの前ディズニーに行ったとかおすすめの保険や脱毛サロンとか
もうめんどくさくて婆は話題づくりもあきらめた >>705
調べたけど星きららっていう先週出てきた新キャラみたいね >>687
その人は仕事を作業化してるから話しながらできるのね
婆の先輩もそうだわ 難しい単語使って話すけど確認取らずにやった結果やばいミスして何度も怒られてるの見るとイライラするわ
自分はデキるって思ってるのが痛々しいし他人が怒られるの聞かされるのしんどいわ >>704
言葉足らずだったわ
昨日は番組名の話で出てた人は全然違う日の人 隠れヲタだから漫画アニメの話はしないわ
他に趣味あるからそれなら話すけど いちいち話題広げるのもめんどくさくてはいいいえしか答えて無かったらマジで喋れなくなったわ
誰と何話してても早く会話を切り上げたくなるのよね 前も出たけどマツコの知らない世界だとバターのおばさんがきつかったわ
ホームベーカリーを社内で可動させる婆… 天気の話最強よ
喉乾いたとか着る服迷うとか色んな話題に繋げられるの >>710
男か女かも覚えてないの?紹介してたものも食べ物系かそうでなかったかすら分からないのかしら
あの番組変な人が出てくること多いから絞るの難しいわ 何の話でも横取りして自分の話しがちだから気をつけないとだわ
○○で××なことがあって〜って話にそうなんだ〜●●だよね〜婆は△△で□□(○○に関連する話題)なことがあって〜ってつい返しちゃうんだけどこれムカつかれてるらしいわね 人に話せるほど実のある内容がないわ
○○買ったわ〜○○見たわ〜で終わっちゃって広がらないわ >>706
若い頃はスポーツ観戦をたまにして(ジャンルに影響されて)旅行も好きで(聖地巡礼)とかカバーできてたけど
今はフォロイーやここの婆の話を友達ということにしてなんとか会話してるわ >>719
自分の話にもってくのはいいんだけどまだ話したいことがあるかもしれないからもう何往復かしてくれるとありがたいわ >>694
話の中身より話し方だわ
婆は意識して気をつけていそうな感じするわ
小中学生婆は40代なのにふた昔前のイキリヤンキーみたいなノリで
無教養全開で話してて格好も部屋着みたいで一緒にいてきつかったわ たまにわいわいLINE見てると婆達は想像以上に空気読む人達なのねって思うわ 中学生や高校生と普段からトークしてるから会話は得意になったわ
若い子の流行も知れるし
ただ、折れて胸の谷間画像を送る事になるわ >>719
婆もそう思って相手の話ウンウンって聞いてたけどそうしたら婆の話するターンが永遠に来ないのよね
大抵相手が話したい事だけ話して満足して終わりよ
婆ちゃんは?とか聞き返してくれるのはよほど気の利いた人だけだわ
結局みんな自分だけが話したいのよ >>716
それを一緒に広げてくれる人なら浅い会話して間を潰せるんだけどそうですねみたいに会話広げてくれずに終わらせる人に時々不満を持つわ
婆だって気を使ってるだけで話したくて話してるわけじゃないのに😠 >>733
話したいことあらかた話したなってタイミングを見計らってそういえば婆も〜って挟んでいきなさいよ 婆の声変なのよね
婆の声聞いてる人どう思ってるのかしら?
しかし声作ろうとも思わないのよね >>719
本当にやめたほうがいいわ
〇〇についてまだ話したいことがあるかもしれないから関連の話題とはいえその人がすっきり言いたいことを言えるまで我慢するのよ >>727
何とかちゃんってアイドル?と思ったら秤なのね >>719
婆が話すのも○○の話題なら大丈夫じゃないかしら
嫌われるのは無理矢理○○の話題にこじつけた自分語りじゃない? >>737
タイミング見計らう前に休憩時間終わるわ😭 会話のノウハウとしてとにかく相手に話させろ!って言うのがあるっぽいけど話させてくるタイプの人に会うと地獄だわ
婆は聞いてたいわ 相手の話がつまらないときも割り込まずに聞いてあげなきゃいけないのは苦痛だわ 今は落ち着いたけど去年とか職場の爺や美容師爺まできめつの話題振ってきてたわね
こっちの知識を離さず相手に聞く感じで凌いだわ 学生時代の友達としかまともに話せないわ
話題なくなってしばらく無言でもいい相手って貴重だわ 婆も人の話聞くのは好きだけど自分の話するの苦手だわ
浅い会話は苦痛じゃないけどあんまり自語りしたいタイプじゃないのよ >>738
婆の声も変よ
きっと他人から聞く分にはフィルターかけられてると思って諦めてるわ あまり知識がないから長く会話が続かないし雑談できないのよね 本来の声変な人ってかなり少数よね
口開けないでドゥフフみたいなのとか変な口の形してムカつく声でオタクっぽい喋り方とかいるけど でもその辺の人が話しててもうわこの人の声変ねって思うことそうないわよ
ボソボソ喋ってて聞こえねーわ!っていうのはあるけど 相手に話させる人同士でかち合うと最悪なのよね
お互い相手に話をさせようとして変な感じになるのよ
言葉のキャッチボールをめっちゃ速球で返し合って穏やかにボールを投げ合えないのよ 婆きいてー
ワクチンの予約とれたわー
モデルナしかなかったけどもういいわよね待つの疲れた 婆は自分の話ができないの
いい話がないから…
解決の出来ない悪い話しかないから… 金田朋子ですら声優なる前はしっかり銀行員やれてたんでしょ 婆はファイザーよふふん
でも10日後に一回目だからそれまで無事で居られるか分かんないわ
お経でも唱えてフルチンまでやり過ごすわ 人生で人と共通の話題で盛り上がったことがあまりないかもしれないわ 婆のとこ募集明日の18時からよ
自治体は7月末から募集してないし泣きたいわ😭 >>760
金朋はアホなふりしてるけどかなりのしっかり者よ 問題よそんなに仲良くない同僚が
「私オタクなんですよ!鬼滅の映画3回も見に行っちゃって行くたび号泣してましたー!今は呪術廻戦にハマってるんです!五条先生が本当にかっこよくて!この前ユニクロで五条先生のTシャツ買っちゃったくらいです😆」
と言ってきた時婆の返事はどうする? >>755
腐女子にほとんど相手にされずゲイ爺に大人気だった元受けちゃんの話と攻めの受けの話どっちがいいかしら🥺 婆ネットでも話し下手だから壁打ちだわ
わいわいではレスバできるのに 婆たちは今日夏休み?11-13と土日が多いのかしら
いつも固定で3日夏休みとる会社が今年はバラバラだわ 自分に自信がなくてお外だと声が出ないのよね😭
よく何を喋ってるのか聞こえないって言われるわ
でもわいわいでは大声で話すわね! >>766
そうなんだー誰好きなの?ってとにかく聞く
ホモ語れそうか洗脳できそうならちょっと仲良くする モデルナよりファイザーがいいの?変わらなくない?
ワクワクチンチン翌日の発熱は同じくらいしんどそうだったわよ >>766
へえそうなんだ〜でも好きな物があるって良い事だよ
最近はおたくって時代の先端だしオシャレじゃないの わいわいに書き込まずにいられないくせに人と話したくないとか嘘過ぎ 婆!大変なの
足の指の間の皮が剥けてるわ
これって… >>766
そうなんだー流行ってますよねーで終わりよ 10月に1回目のファイザー婆低みの見物
取れただけでもマシだけど予約争奪戦の駆け引きには負けたわ >>774
オタクは否定されるものという前提が平成のオタク感あるわ >>766
へぇー!わかりゅー!五条先生ちんぽに弱そうだよねー! >>766
そうなんですね!私その漫画のことは詳しくないけど面白いんですか!? >>766
オタ話出来そうな人としてロックオンして観測気球打ち上げられてるのかしらね
仲良くなりたかったら話に乗ってあげれば >>766
へー婆も鬼滅映画は観に行ったんだけど呪術は全く知らないのよねー面白い?
て言って相手にとことん萌え語りさせてその場凌ぐわ 婆も2週間後ファイザーで予約済みよ!
40以上婆はアストラゼネカですって言われたら拒否できるのかしら 婆はジャンプ読まないからオタクトーク振られてもチャンス逃しまくりよ >>781
たし蟹
この例はそもそもオタクをプラスのものだと思ってそうだし噛み合わなさそうね 五条って目のバンド外さなかったらそれ以外のキャラ設定がそのままでも全く人気なかっただろうなと思うわ
やっぱ顔って大事ね >>766
そうなんだーいいよねー鬼滅ーって普通に返す
自分の知識をひけらかしてマウントを取りたいという邪な願望をねじ伏せて心の中で戒めてぐっとこらえる 変わりまくる流行ジャンルについて行けないからオタ話もできないわ idもワッチョイも出なくて都合わるくなったらばっくれて話題変えて参加できるわいわいと
リアルの交流を一緒にするもんじゃないわ
でも一人暮らしで話し相手いない婆の拠り所よ 目隠したこじょちんってなんか所さんみたいなイメージあるわ
わかる婆いる? ここ数ヶ月店員さんにお願いしますありがとうございますしか言ってないわちにたい 今はオリンピックの話題ふっとけば老若男女誰でも乗り切れるわ >>798
よくあるサングラスかけたデフォルメイラストかしら
似てると言えば似てるかもしれないわ 五条先生はあの見た目で日本人なの?
ロシア人とか外国人のほうが焚けるわね >>782
えっチラシちゃん…?エビフライにしないと…って同僚に言われるわよ >>766
鬼滅の刃いいよね!私も号泣しちゃったよ!
呪術はよくわからないから教えて?って言って語らせたあと時間かけて婆ジャンルを布教するわ >>766
爽やかに無邪気にオタクって言って好きキャラ語るなんて全然濃厚オタクじゃない証拠よ
婆とはレベルが違うわね
婆は隠さなきゃいけないレベルの濃厚オタクだから隠し通すのが流儀よ ごじょちんは目隠しありでもいいけど目隠しした時の髪の毛がきらい >>802
反五輪の可能性もあるからちょっとリスキーよ 婆は話すの苦手に加えて零細で人少ない会社なのに全く喋らない人というポジションで固まってしまっていざ話そうにも難しいわ >>812
反五輪で盛り上がるんじゃないの
開会式でんつーの悪口いっとけばらくよ >>813
婆も怖いわ
自分の中のキモオタが丸出しになりそうだもの 禿豚って言われたら杉田と中村のことだと思っちゃうのよね だからそういう自分のいたらなさによる煩わしさが嫌いなだけで
ほんとは人と関わらずにはいられないくせに
山奥とかばーか 自ジャンルじゃないけど面白かった漫画やアニメの話は誰かと語りたいわってなるわ
自ジャンルだと解釈違い出てくるの嫌だからしなくていいわ 婆ごじょちんは目隠ししてる方が好きだわ
まつげバサー見たらスンッてなったもの🙁 ずずつは制服真っ黒なのがグッズ映えしないわねっていつも思うわ >>821
見た目でバレてるオタクとオタクトークが止まらないオタクは違うでしょ😠 蜂みたいなのが飛んできた時に婆なんて悲鳴あげたと思う?
「キャア!」よ「キャア!」
咄嗟に出た悲鳴がこれって婆ちょっと…可愛すぎるかもしれないわね 恐ろしいわ…もし職場の婆が地雷カプ好きだったらと思うと恐ろしいわ… 誰かに言ってなくても黒髪ひとつ結びメガネ婆はオタクってバレてるから諦めて 悉くマイナー婆だから婆の好きなものは他人に言うといつも知らないとか分からないとか言われるからお外では大体聞き役に徹してるわ 見た目脱オタしたいんだけどどうすればいいのかしら
ってオタクのスレで聞いたって無駄よね >>811
分かるわ
ゆる勃ちなサイヤ人っぽいのはやめて欲しいわ オタクの話だけじゃなくて話題のひとつとしてオタク系に明るい人と認識されるだけって考えたら別にバレても平気だわ
漫画好きアニメ好きなんて料理好きとかゴルフ好きとかとそう変わんないわよ
腐女子なことは隠し通したいわ 職場の婆と喋るのどう考えてもめんどくさいわ
オタクなんですよwとか言われてもノリきついし「そうなんだ」しか返したくないわ >>833
髪型変えるだけでかなり印象変わるからオススメよ
パーマかけましょ 早口すぎてオタクなのバレるのよね
オタク関係ない話題でもヒートアップしてきたら早口になるから治したいわ >>820
わかりゅ
自ジャンルの名前がパンピーから出たらあ〜名前は聞いたことありますって言う
面白い漫画は読んだことあります好きですよって言うわ 逆にきめつちょっとかじってる〜くらいのスタンスで話してた同僚が鋼鐵塚さんのこと下の名前で呼んでたときいや相当ディープでしょって突っ込みたかったのを我慢したわ >>823
前開けてインナーカラフルにすればいいのにね 見た目でオタクってわかる人近所に何人かいるわ
絵に描かれてたりするテンプレみたいなの
1人一番テンプレみたいな子だけがジャンルわからなくて気になっちゃうわ 一連の流れ読んであんまりオタク関係の話ししててマウントしたいって思ったことない事に気づいたわ
でも知ってるけど知らなかったーそうなのー?ってよく言って相手の知識量を測る事は良くするわ リアの頃はオタク仲間だった友達と久しぶりにアニメの話したときについ普段の癖でキャラをくん付けで呼んだらオタクすぎてキモイって言われたわ 自ジャンルの話がでたら聞いたことはありますよとしらばっくれるけど
間違っていたらすごいツッコミたくなるわダメなオタクだわよ ネットがないとき孤独をどうやってたのかしら
昔の婆を思い返すとテレビ録画とか見まくってたわね 今はお手軽に人とネットでは関われるからますます引きこもるわね >>848
これ見る度どうしてもGazettE思い出すのよ
tps://i.imgur.com/xVHIJ0n.jpg 〇〇読みました!って感想みたら話しかけたいんだけど考察マウントの恐れがあるからぐっと堪えてるわ
読み終わったからといって考えがまとまったわけじゃないし
そこに婆はこう思います!って畳み掛けたら絶対邪魔だもの… 最近また最強まつ毛バシバシキャラ流行ってるの?ごじょちんもイザナもじゃない 婆開き直ってキモオタですって言ってるし周りもキモオタ扱いしてくれるわ
最近流行ってるやつなんだっけとか昔こういうのあったよね?ってアニメ漫画ゲームのことよく聞かれるわ
あとオタクだから検索早いってよく使われるわ 今どき私オタクなんですーなんて言うやつなかなか居ないわ
若い子たいてい鬼滅は知ってるし 流石に彼氏ぐらいはいるでしょ?
まあ婆も彼氏いなくなったら基本ずっと引きこもっちゃうかも
凄く愛してくれてイケメンで私の事だけしか考えてくれてるから今は幸せだけど >>858
相互でマイナーなコンテンツなら話しかけちゃうわ
相手の話聞くの中心にすれば良いじゃない 絶対仲間だろうなと思って話しかけてもオタクじゃないパターン何回かあるわ
勘が鈍ってきたわよ…そして気まずいし地獄だったわ 鬼滅みたいなポプュラーな作品好きですってあまりオタクっぽさ感じないわ 30代チャラ爺妻子持ち爺が多い職場だけど
きめつ呪術ハンター進撃とドラクエドラゴボソシャの話題は出るわ
エヴァ馬ヒロアカの話は出ないわ >>853
適当な本読んだりわいわい丸の散歩したりしてたわ たしかにそうかも婆は婆だからオタクなんですよーとか人に言ってたけど
若い人はオタクでもオタクとは名乗らない気がする そもそもオタクって死後だからね
今の若い子は何故か英語でナードって言うわ
オタクは通じないかも 今は昔ほどオタクの境目がないから難しいわよね
とくに腐女子かそうじゃないかなんてもう婆にはわからないわ 若いオタクの知り合いいるけど自称ナードなんて言ってるオタク居ないわよ
婆の周りだけじゃない? >>874
中学生の男の子にアニメの話するとナードみたいってよく言われて意味分からなかったけどそれだったのに 若い子でもオタクはオタク自称してる気がするけどオタクとパンピの分断みたいのはあんまりなさそうね 昔の職場にオタク女いたけど自称しててオタクな自分に酔ってる系だったわ
その頃非オタだった婆が今思い返すとミーハーすぎだったわその人
今なら煉獄さんごじょちん東リベグッズ買ってそうだわ >>880
あなたにとっての若いは若くないと思うわ 昔はライトに漫画の話する時はワンピが最適だったわ
あとは適当にコナンとかの話しとけばって感じ
今のライト向けは鬼滅ね 婆の職場こんな感じ
婆「…………」
先輩「あの…これ…」
婆「ぅぃ…」
後輩「あ自分やります…」
婆「ドモ…」
先輩「………」
後輩「………」
婆「………」 オタクっていい方じゃなくてアニメ見る人とか俳優やジャニ好きな人とかそんなくくりだわ
ジャニ好きって言っておくと雑誌やグッズ貰えたりとかよ 腐女子は隠しましょ
さすがに若い子もホモ語り自分からしてくる奴居ないわ オタクではないけど夢女子の片鱗見せてる子が最近多い気がするわ >>861
話の流れであの人ねってわかったから流したけどほたるっていうのね…っておつまみの婆が初めて名前知った瞬間よ
無意識に出ちゃう設定ミス怖いわ >>879
昔はどこ行くにも文庫本持ち歩いてたの思い出したわ 高校生フォロワーもいるけどナードなんて聞いたことないわ
ただオタクだけじゃアニメ漫画オタクかどうかは分からない感じはあるわね
韓流アイドルとかのファンもオタクを名乗ってるし幅広いわ 読書してた時もファンタジー系とかばっかりだったわ
読書感想文の課題図書みたいな問題ある家庭の子が友達との交流を通して〜みたいなのは読んでなかったわ >>874
はーついにオタク文化まで外来語の方が強くなるのかしら
婆はオタクの方がすこ 首や頭暑くて冷やしてると筋違いおこしちゃうわ
気をつけてたのに今年もやっちまったわ >>886
ういって返事でもうヤバいわきちんと会話して >>875
来なかったわ😫もう少しなら待てるから急ぎなさい オタクがオタクについてあーだこーだ喋ってるの見るのすこ >>904
ハイって返事してるつもりなんだけど普段ボソボソ喋りで口がうまく開かないからぅぃになっちゃうの ギークじゃなくてナードなあたり単なるかっちゃん婆なだけ説 悔しいのは分かるけど婆ヤクザの友達たくさんいるし簡単に殺してくれるからあまり煽らない方が良いわよ 携帯持ってない時代は京極夏彦は重宝したわ
とにかく話が長いから読みきるのに時間かかったし
持ち運びがめんどいけど ナードなんてオタクの中の会話でしか聞いたことなかったわ あんまり狙い過ぎた書き込みもわかり易すぎてつまんないわね あーん久しぶりに高校生カプにハマったわ
どう妄想しても青春過ぎて眩しいわ😭初めての恋心からの初恋で初めて手を繋いでお金のない初デートにドキドキ初エッチ…もう眩しすぎて婆の心が浄化していくわ >>895
ナードが流行ってるかはともかく若婆じゃない あんまり煽るなっ…!って受けに言う攻め思い出しちゃうからやめてよぉ >>919
お金無い以外推しカプと同じだわ
高校生カプいいわよねー 自ジャンル新作が発表されてから推しちゃんを新作の姿で描く婆ばっかりだわ😭
新作の推しちゃんまず名前が変わったから正直推しちゃんって感じしないんだけど😭 >>927
名前変わるなんて別人じゃないどういうことよ 婆ビーフシチュー食べたことないわ
いつか食べたいわ 婆の職場あたおか
コロナ流行ってるから休憩室行くなって
食堂で休憩しろって言うんだけど大勢が食堂行く方がよっぽど危険わよ 銃婆って他に好きなジャンルないの?頭おかしくなってるわよね銃から離れた方がいいわよ あーん猫ちゃんの動画撮ったら婆の鼻息ばかり鮮明に録音されてるわ >>932
食堂のが衝立とか立てて管理しやすいからじゃないの
アクリル板立てて全員同一方向を向いて座って黙食すると感染減らせるって >>936
食堂で黙って食べてる人のほうが少ないわよ
ほぼいないわ >>934
婆も燃料少ないマイナージャンルばっかすこってるから気持ちわかるわ 銃って銃婆が何か書き込む→すぐ銃ってツッコミ入るけど全部自演? ここで気軽に話せるから銃話書いて目立つだけでどうせ他に好きなのあるでしょ 誰かが銃婆って突っ込んで初めてああ銃の話なのねってなるわ 銃婆ほぼコテだわ
旧作と新作の変化みたいなの匂わせてくる婆だいたい銃婆 正直婆は銃ってのが何のジャンルなのかも分かってにゃい >>766は問題よとか言って結局なにか答えがでたのかしら? 銃みたいなドマイナージャンルを知らないからって新規も何もないでしょ >>934
他に好きなジャンル出来てもすぐ飽きちゃうから婆も困ってるわ
最近は呪術読んだりバディミやったり数年ぶりにあんスタやったりもしたけどうーんだわプロセカとかは続いてるけど
深く刺さる子がいないのよね >>955
主題歌が森山直太朗なの
あの曲単体で聴いても切なくて泣けるわ 銃知らなくても新規とは思わないけど
銃婆マジで一時期めちゃくちゃしつこかったからすきくない 婆向けソシャ興味ないからなんとなくソシャがアニメ化して爆死したのかなと思って聞いてたんだけど
リリース前の人集め中のソシャなのよね? わいわいマイナー婆たちはきちんと自ジャンルマイナーって認識してるわよ
銃婆みたいに声高に自ジャンル語りしないわ >>971
してもマイナー過ぎて誰もわからないから気が付かないだけでしょ >>972
出来るわよ
営業なんて大半は事務を困らせる無能が多いわ >>968
止まれないコンテンツアニメ化爆死サ終からのソシャゲ復活よ ギーグとナードの違いぐぐったらギーグはポジティブな面もあるけどナードには無いって 婆ジャンルは10年前の覇権ジャンルよ
ちゃんと覇権だった時期もあるんだったら >>975
最初はオリアニスタートだったの?ひゃだ勘違いしてたわ ナードはどこからきたの?ヒロアカかしら?
婆は洋ドラ浮かんできちゃう 銃婆は二次の微妙なライン弁えず金なら出すから自カプ書けとか言い出すから嫌いよ 自カプちゃんの絵描きがでかいミニバン買ってたわ
私生活匂わせしない人かと思ってたけど普通の子持ちだったのね >>941
そうよ牛肉があまり買えないってのもあるだろうけどホワイトシチューしか出てきたことないわ
書いてて気づいたけどこれ婆が自分でビーフシチューのもと買って作れば良かったんだわ 営業事務やってるけど辞めてく営業多いわ
営業は向いてる人じゃないと続かないわよ たまに自ジャンルの話をするけど誰も何のジャンルか分からずに終わるわ 元は似たようなもんだったけど今はギークといえば専門的な技術持ったオタクって感じね
アニメーターやプログラマーがよく名乗ってるわ >>982
違うわ
ソシャゲから止まれなくてアニメ化で1年でサ終よ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 39分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。