わいわい雑談スレ5775
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1628424442/
※前スレ
わいわい雑談スレ5774
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629385301/ 婆たちほんとガンダム好きよね
婆は止まるんじゃねぇぞしか知らないわ おつわよ
おちんちんランドは開園するし太古の旋風も巻き起こしてやるわ! 昨日のログで猫の虐待画像貼ってた人いたわよね
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629350583/602
進撃わいわい愚痴スレにこの画像を持ち込んだ荒らしが募金を集めて訴えるとか言ってるわ
一応報告しとくわね 逆にフローリングがこどおじこどおばのイメージだわ
こどーじこどーばを許すような家庭って大抵やや裕福めでフローリングメインの家って印象よ >>7
すこな訳じゃないけど名言的な意味で少し見たりはした事ある程度だわ
止まるんじゃねぇぞのシリーズはわいわい婆に騙されて全部見たけど >>10
>>11
即レスこどおばが2人いるわいわい😅
絵描き率も高いんだけど総じて中学生?みたいなレベルなのがすげーわ
こどおばは似るのね >>13
アドレス先モザイク入ってるけど閲覧注意よ >>14
今時和室ある方が裕福じゃない?
畳の虫干し張り替え出来るのゆとりあるおうちよ 考えうる限りの手を尽くして逆カプをブロックしてるのにまだチョロチョロ視界に入ってくるわ >>13
そんな画像見当たらないんだけどどれのことなのよ? こどおじこどおばみたいな人だらけの日本で作られた造語使って更に自分達の首締めてるのって何なの ハイキューてホモ?
紘ボーみたいにカプ固定で話が進む感じのやつ見たいんだけどホモ水のが固定な感じ? こどおじやこどおばの部屋って無駄に裕福そうなのよね 千冬って1人で表紙飾れるくらい人気あるのね
可愛いとは思ってはいたけど婆なめてたわ
https://i.imgur.com/BImW3oV.jpg >>19
は?
絵描き馬鹿にしたいだけだろこの底辺ババア はぁ婆はイカ以下なのね
イカは夜に出る好物のために昼御飯をセーブできるらしいわ ママンと口聞かないまま一週間が過ぎたわ
早く奨学金返済して出ていきたいわ 逆カプは探してまでブロックするタイプだけど検索避けのせいでブロック漏れが発生して被弾するのムカつくわ >>30
ダサい色が暗い絵がヘタとさんざんな評価だったやつ! >>35
表記ゆれ婆は戦争の火種になってる自覚が無いのよね デクはあのかっちゃんに頭下げさせて「わからせ」たのよ
出勝よ >>13
本気ならいいけど
どういう理由で訴えるつもりなのか気になるわ 絵文字でカプ書く婆いるけど検索に引っかからないから困るのよね〜 >>36
3期まであるからたっぷり楽しめるわね
見たらどのカプにはまったかわいわいに報告よ >>27
割とコンビ推しされるから固定婆に優しい方だと思うわ ずっとログインしないでツイ検索してたのに今ログインしないと何もできなくなってるのねンモー! 例えばABだったらえ…び…みたいな表記する奴が一番ムカつくわ >>46
消えなさいカス
かっちゃんをヤケドくんの棒にしないでね >>46
そこに夢見てた時が婆にもあったけど何もなかったわ😟 猫の虐待画像わいわいにも進撃にもいるのに一度も見てないんだけど本当にそんなことあったの? >>41
えっ今までネット掲示板で動物虐待アピールしてたやつみんな逮捕されてるじゃない
自分だけは逮捕されないと思ってた? 婆のカプFBI(Notあかあむ)なんだけどよくEBIって伏せ字にされてりゅ >>37
しかも先週の食事の内容も覚えてるのよ
やっぱり人間が滅んだ後に地球を統一するのはイカなのよ 🍰は親族ホモが捗るわ
どいつもこいつも愛憎煮詰まっててホモホモしいのよ あら椎名高志が夜叉姫のコミカライズ描くのね
こないだやっと絶チル終わったばかりなのに元気ねえ >>63
漫画家は連載終わった瞬間無職だからそら必死よ 太古婆のムワッと濃い語りと争い見てるのすこだから前スレ混じりたかったわ >>43
3期まであるの?再会のスターティングブロックてやつがGYAOでやってるけどコレ1期かしら
3期まであるなんていいわね
婆紘ボーで紘子知ったけど好みだわ🥰 デクかっちゃんもデク飯田くんもデク轟くんも婆わりと本気でありなんだけど
総攻めってよりここ3人をデクには抱いてほしいわ >>45
一時的バグだって言ってる人と仕様変更って言ってる人がいたけどもし仕様なら嫌だわ
インスタと同じ轍を踏まないでほしいわ ワンドロ垢や企画垢からブロック!
逆カプ婆のいいね欄からブロック!
逆カプで人気描き手のフォローからブロック!
逆カプ絵をいいねやRTしてる奴をブロック! >>68
婆の凛ちゃんが可愛いからしっかり見てね😊 >>63
若い人にやらせればいいのに
サンデーってほんと新陳代謝できてないわ ホモ水って見るとイライラするだけのような気がするんだけど 轟くんにお前が親友だと思ってるそいつは轟くんが過去打ち明けた時「漫画だったら主人公だ」とか思ってたのよってこっそり教えて曇らせたいわ♡ 毎週観ていたひねくれ女のボッチ飯が終わってしまった
悲しい はぁ婆も貴女は◯◯人目の彷徨えるアリスとかあたおかなHP作って創作やってみたかったわ
そういうサイト全盛期にたくさん見てみたかったわ >>59
実は大昔に既に地球を支配していたけど極めすぎて一回滅んだ(でも恐竜みたいには化石が残らない)説を漫画で読んだわ
婆達はイカに支配されていたんだわ >>85
はい
でも古見さんとかフリーレンとか魔王城とかまあまあ頑張ってる 夜叉姫って続編で面白くなるのかしら
二期があるとはいえ一期の最終回で何の謎も回収せずに突如終わったのキツかったわ >>68
1期 放課後すいえいタイム
2期 凛ちゃんに昔の男登場
3期 誰が人魚姫かで男子大学生が揉める
まあざっとこんな感じわよ >>89
ロリバックパックしたわ
でもクズな部分も含めてすこよ フリーレンってサンデーなんだ
なろうみたいになってんのに評価高いわよね >>96
なろうとは全然違うくない?
なにを持ってなろうというのかは個人の感覚差あるだろうけど かっちゃんいい子すぎて近寄りがたいわ
デクぐらいクズ振り切ってるほうがすこれるわね >>93
3期とハイスピード映画ほんとにいらなかったわ >>93
あーん昔の男いるの⁈
バクテンのエースましろみたいな感じかしら
三角関係当て馬すこだけどそっちが本命になったら辛いわ デク婆は他の男子をデクの穴にするために穢れた目で見るのやめてくれる? >>97
導入はよかったけど結局俺つえー物になってない? >>56
逮捕されないなんて言ってないわよ
というか婆は関係ないわよ何で擁護に見えたの? >>94
作中ではトンデモ説的な描写だったしイカっていうかタコだったかもしれないけど
ロマン的にイカかタコが支配していて欲しいわ >>109
かっちゃんでシコりまくってるから精液臭やばいわ >>110
強くなる過程の話じゃなく強くなって魔王倒した後の話だから強いことに違和感はないわ マイキーでイカが地球侵略する回うっすら不気味だったのを思い出すわ
マイキーってちょいちょい不気味だったけど デクのほっぺにニキビたくさんあるのってオナニーのしすぎよね まこちゃん…😢
三期にもなると初期メンの眼鏡と黄色がモブ化するしホモ水悲しいわ >>106
昔の男の登場の仕方がマジ昔の男って感じで笑えるから早く見てほしいわ
そっちが本命になったとしてもそれなりの関係性はあるからへーきよ! 強くなれる理由を知った 僕を連れて 進めぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!! >>122
あれ怖いわ
セックスも当たり前のように見守ってそうだわ サンデーって今一番売り上げ落ちてるんでしょ
大変だわね イカ婆達のせいで大葉がはさんであるイカのお寿司食べたくなったじゃないのよ! パパンムカつくわ
家にいて雨降ったのわかってるのに何で洗濯物入れないのかしら
「さっき雨降ってたぞ」じゃないのよ イカとかタコみたいなやつらが元々の支配者ってのはクトゥルフ神話的ね >>126
サンデーって夜叉姫以外だとアニメやってないのかしら >>128
濡れたままのパパンのシャツ渡してあげなさいな >>130
ずっと寝てるお姫様のアニメこないだやってたわ >>125
轟くんに抱かれてあんあん喘ぐかっちゃんを見てシコるのね サンデー子供の頃知らなかったわ
ジャンプとマガジンは家にあったけど ヤフーでたまにコロナのグラフみたりするけど今回の波はやっぱ一番すごいわね
これまでは緊急事態宣言とかで抑え込んでたけどもうやっててもこれだもんね 男って無能よね
シンクに置いてある乾いた食器の上にまた洗った食器積み重ねちゃうのよ😥
教えてあげないと分からないって知能どうなってるの😭 >>132
分からないならやり方くらい聞きなさいよ
子どもじゃないんだから 天使な小生意気や
かってに改造やってた頃すこだったわ >>128
男はそういう生き物よ
家事は女が全部やると思ってるから >>142
わからないんじゃないわ
余計なことして怒られたくないのよ >>145
こういうのいつも思うけど使い終わったあとどうするの?どうせ捨てるんでしょ? パパンを教育しないからよ
うちのパパンも家事何も出来ない人だったけどママンが身体壊して一通りこなせるようになったわよ
ママン治った今も普通に家事やってるわ >>147
家族がキレてる時点で入れて欲しがってるんだから無能パパンでしょ >>145
こういうキャラもののティッシュ可愛いけど
婆んちブリキケース使ってるから柄が見えないわ😭 サンデーってアニメ化してない作品もCMで短いアニメ流れてたりしてたわよね?
ジャンプ派だったからなんか羨ましかったわ >>145
かわいいけど消耗品だから婆は買わないわ >>128
婆のパパンも猫がうんこしてたぞって報告してくるけど自分では滅多に片付けないわ
家の中臭ってても >>128
洗濯物の取り込み方すら分からない頭じゃ会社で仕事なんて出来んくない?って煽ってやんなさいよ ママンが先に逝くこともあるからパパンに家事は仕込んだ方が絶対にいいわ
本人のためよ 家に限らないけどそういうのしない爺多くない?
職場のゴミ箱がもういっぱいなのに絶対ゴミ袋交換しない爺ばかりだわ
いつも婆か派遣さんが交換してるわ
気付かないのか放っておけば誰かがやるからやらないのかどっちなのかしら >>155
サンデーCM劇場ね
あのときのからくりサーカスかっこよかったのにどうして うちは昔からパパンが料理でママンが掃除って決まってるわ
お互いの得意分野だから 独身1人暮らししてない男はマジで使えないわ
家事に触れたことがないし触れる気も無いのよ >>63
なんでコミカライズ
原作できる人にやらせないでほしいわ
横島君のスピンオフ描かせなさいよ >>163
他にやってくれる人がいるからやらないんでしょ
自分の仕事だと思ってないのよ 何食べかなんかで主人公が「実家の父が病気で倒れた時に正直お母さんが倒れたんじゃなくてよかったって思ってしまった」って言ってて
わかる〜って思ったわ 最近はアウトドアも流行りだから普通に料理できる男性多いわ せっかく来た新規が自ジャンルの燃料の無さを目の当たりにして元ジャンルに帰っていったわ
無情… >>163
うちはババアがやらねーわ
いつも爺が若者の婆しか掃除しない😅 >>130
やってりゅ
舞妓さんちのまかないさんとか >>163
自分の業務範囲内ではないと思ってるんじゃないの
会社で当番制にするとかしないとやらないわよ >>172
遅かれ早かれそうなる運命なら早めにわかってよかったのかもしれないわ 椎名のイラスト見たけど椎名は椎名でしかないしカラーも爺くさいしもっと今風にしてもらいたいわ
もはや編集部の介護じゃないの 最近とても思うのよね
男ってこんなにたくさんいらないんじゃないのって
圧倒的に害になるオスの方が多いんだから半分くらい間引いても世の中回るわよね
一夫多妻にしてほしいわ 爺掃除してもそれ使わないでってやつ使うし文句言うと逆ギレするしもう動かないでって思うわ 料理できる男で思い出したけどこの間土井先生のドリグッズ的な何かを見かけたの
それでここの土井先生ガチ婆に教えてあげなきゃって思ってたのに何か忘れたわ
あーん婆の鳥頭😭 >>175
DMMブックスの100冊70%OFFのあれで一気読みして来たみたい コムケイのお母さんが適応障害ですって
ストレスの原因なら早く破談してって息子に言えばいいのに
迷惑お騒がせ親子過ぎて言葉も出ないわ >>184
やだ土井先生すこだわ
早く思い出すのよ婆 婆は男には優しくするようにしてるわ
あいつら基地外だから優しくしないと殺されそうだもの😅 勝デク推し婆だけど轟爆がCDでラブラブ密着してたのも全国放送で轟くんがかっちゃんを仲はいいですって彼氏発言してたのも悔しすぎるわ
なんで婆のデクきゅんが誰にも愛されないのよーーー!
かっちゃん切島くんにも轟くんにも愛されてて邪魔なのよ!! あーん金カム読むのメンディー
誰か代わりに読んディー パパンはカゴに入れて乾かしてた洗い物拭かずに食器棚に戻すし自分で使った包丁とフライパン洗わずにしまうわ
何度言ってもやるし注意するとキレるのよあたおかだわ >>181
間引くよりホモになってもらえば解決すると思うわ 土井先生って善晴のこと?
あの人なら藍染めの服を好んで着てるってことは知ってるわ 爺は大体新品でおろしたてのタオルを雑巾にして掃除したり食器用のスポンジでシンク磨いたりするのよね
古い物から使おうという思考が無いのよ >>189
うふふ哀れなデク受け婆がいるわ
恨むなら公式を恨みなさい 男の子は男の子同士で女の子は女の子同士で恋愛すればいいと思うののやつね おつまみジャンルの自カプにたまに新規来るけどみんなだんだん浮上しなくなるわ
カプの片方がマジで年単位で登場しないから燃料なさすぎなのよね >>189
きりしまくんはデクのほうが好きでしょ
切爆の燃料なんて原作にほぼないのに >>191
主人公組がついに金塊見つけたってだけだから読まなくて大丈夫よ >>187
ものすごくウロ覚えだけど料理を作ったら土井先生がお褒めの言葉をくれるようなアプリ…?
カレンダー…?なんかそんなようなものだった気がする! >>197
婆はおにぎりを適当に握ってネットのネタになったのは知ってる >>204
デク受け婆ついに現実逃避を始めたのね… アニスタに切爆婆いるわよね
この前地上波でやってた映画とか見てられなかったわ >>208
哀れな切爆は嫌いだけどデク受けではないわ >>202
婆もそう思うけど元からおかしいってのもあるのよね
幸福の科学信者だし反ワクチンなの >>201
昔2巻まで読んだっきりよ〜
>>205
そうなの?ホモネタだけ確認しとけばよさそうね >>210
公式に燃料をお祈りする
婆が自カプ神作品を生産する ホモになれば女に性欲を向けることもないし家事も自分達でするし婆達は嬉しいしwinwin >>215
あっ……婆強く生きてね
あと早く家出た方がいいわよ 最近は切島くんはデクに憧れてる押してるでしょ
切爆は作者の地雷だから消えたわ >>206
アップル対応の土井善晴の和食アプリね
撮った写真を読み込むと土井先生がお褒めの言葉をくれるらしいわ 男って中間が本当に少ないのよね
有能か無能に振り切れてるのよ
そしてだいたい無能だから犯罪者や予備軍で溢れてるのよね
本当に減らした方がいいのよ雄は 自ジャンルは公式止まってるけど定期的に新規がきてくれるわ
そしてそれなりに残ってる
神が神だからなんだけど正直この神いなくなったらおしまいって空気は漂ってるわ 割と公式供給ある方だと思うけど必ずと言っていいほど逆カプとセットで来るわ
同カプ婆たちが鍛えられていくわ >>222
あーんありがと優婆😢
健常なママンがかわいそうだからパパンかママンが死ぬまでは頑張るわ フジロックで事故よ
オカモト「シンギーン(興奮してマイクを付きあげる)」
客大合唱
オカモト「うそうそうそ!ストップ!ストップ!歌わないで!ストップ!ストップ!」
演奏停止 逆カプとセットで燃料ってどういうこと!?掘られてんの? 金カムは内野が地獄地獄って言うから楽しみにして読んだのに…だったわ
それは二次焚いてる内野のカプの問題だってわいわいで言われてて納得したわ 土井善晴の和食レビューが辛口意見多くて入れてないのよね
実際使ってる婆いるかしら? モルカーアプリ虚無ね
全種いないけどアプデあるのかしら 悔しいけど公式がかっちゃん愛され受けなのは婆も認めるわ
スピンオフでデクがかっちゃんに公式カンチョーした時はショックで寝込んだわよ
でも婆は断固勝デクしか認めないわ!😤 あーん間違えたわ逆カプじゃないわ他カプよ!
AB燃料が常にCA燃料と抱き合わせで来る感じよ 橋本環奈ちゃん一時期めちゃくちゃ顔ひどいことになっててもう駄目ねって思ってたのに最新かんなちゃんここ数年で一番可愛いじゃない! >>230
まあそうなるわよねとしか
予想できた事態すぎて事故とは言えないわ 婆の爺は兄弟の真ん中だったから家事は大抵なんでも出来たわ
ただ隙あらばサボるから婆の婆がしばいてたわ >>240
切デクでいいじゃない
かっちゃんは轟きゅんのダァよ >>240
原作読まないエアプ婆なの
勝デク偽装かっちゃん受け婆なの ねぇーちょっとフジロックヤバすぎだわ!?
列は混み混みでソーシャルディスタンスなんてしてないしフツーに密でライブやって飛び跳ねて騒いでるし客マスクの下で口がっつりあいてるわ絶対
守られてそうなの客のマスク着用だけよ 婆ントコの公式最近動きがあって期待もあるけど逆燃料が来たらどうしようと怯えてるわ 詳しいことは知らないけどハシカンがどんだけ当社比で荒れても婆(me)の百億倍はかわいいだろうから世界は残酷だわ 夕飯はうどんに決めたわ
塩レモンパスタソースあるからそれで和えるわ >>230
観客「ぴぎゃああああ」
土方「静まれい!」
観客「・・・・・・・・・・・・・」
土方「静まるんじゃない!」
観客「ぴぎゃああああああああああ」
を思い出したわ 切島とデクとかそれこそ接点ないのにデク受けってほんと棒に餓えてて哀れだわ >>248
もう今さらじゃない
婆のいくスーパーずっと混み混みよ ハシカン可愛いけどゆくゆくは佐藤仁美みたいになる感じしかしないわ >>255
切爆が萎えたくらい燃料あるのに原作読んでないの スーパー足元に線あってこの間隔で並べってあるけど混む時は列がとんでもなく長くなるから結局詰めるのよね あーんまた救急車が走ってるわ
サイレンの音を聞かない日はないどころか一日に何回サイレン聞いたかカウント出来ないくらい救急車出動多いわ >>262
一番左
左から2番目も弱そう
右の2人はアナルコンクリね >>270
いうほどいなくない
龍馬とかのほうが多そう 内村選手のワクチンCMなんか微妙にミスリードで危険じゃないかしら
ワクチン打ったら安心して家族と過ごせるは馬鹿に誤解されそう デク婆って穴乞食ねってここ見てると思うわ
かっちゃん受け装ってかっちゃんを穴扱いしないでね >>262
左二人はメス落ち極太バイブ中毒コース直行しそうだわ >>272
平野紫耀って書いてるわね
紫耀ちゃん可愛いわ 有名じゃない作品含めると新選組はえぐい数いそうだわ
坂本龍馬ももちろん同じかそれ以上いそうだけど >>274
あーこれが言いたかったからかっちゃん婆が自演してたのね >>234
腐なんてたかがモメてたり関係性がややこしくなったくらいで地獄認定するのよ
ベルセルクの蝕ぐらいの地獄だったらいいのに このスレになってからデク婆が大暴れで無視してるけどしつこいしさすがにウザいわ デクくんの1週間穴コーデを組んでみたわどうかしら?
月曜日 かっちゃん
火曜日 飯田くん
水曜日 轟くん
木曜日 エンデ
金曜日 かっちゃん
土曜日 ホークス
日曜日 かっちゃん >>242
ABCで同じ陣営に所属してるとかかしら >>281
〜せんとこのとこをどこっていうのって猛虎弁なの?なんJ語? >>286
はいはい
デクアンチがわざとやってんのバレてるわよ デクアンチ?何みえよ
デク婆の穴こじきに使われる男子たちかわいそうだわ😭 >>189
これ見て勝デク婆がかっちゃん受けに嫉妬してるってことだけはわかったわ デクはかっちゃんで抜きまくってるからほっぺのニキビ治らないのよ >>287
バランス悪いわ日月がかっちゃん連続だしやり直し >>287
デク婆いい加減にしてわよ
そんなにデクの緑矢でみんなを貫きたいの? この前の金ロー以降急にヒロアカの話題増えたわね
ティーヴィーイズデッドとか言われてるけど何だかんだでゴールデンタイムに流す影響って大きいのね デク巨根説とかデク婆好きよね
確か公式で頭が大きくて手もゴツゴツ無骨で末端が大きいことからちんちんも大きい理論だっけ?
本当にデク婆はきもいわよね 金ローで思い出したけどこないだわいわいでアシタカがどうのこうのって話したばかりなのにもう一週間経ったとか嘘でしょ 燃料すごかろうがヒロアカには近寄らないわ
まず作者が苦手なのよ デクの1週間穴コーデだとか倫理観に欠けすぎよ
本当にデク婆最低だわ 久しぶりに箱パルム買ったら二回りくらい小さくなっててびっくりよ >>307
獅子神様はアシタカの未来の姿とかとんでも考察したらたくさんマジレス貰って面白かったわ もののけ姫放送だった時に自称釣り師の婆がアシタカ新説で釣り?をしてて
その新説が普通に気になって考察を聞きたかったのによくわかんない釣り宣言されて婆はおこよ >>317
婆ヒロアカ知らないのにそんなこと言われても >>317
内野よね
ヒロアカ婆が足の引っ張り合いっこしてるようにしか見えないわ
わいわいでやんないで 出勝出か炎ホー炎推してたらよそのやっかみなんて気にならないくらい公式強いからこれ以外の内野がキレてるのね ヒロアカ婆は絶賛連載中だしアニメも放映中だしグッズもわんさか出てるし原画展までやったのに何でそんなに余裕無くカリカリしてんの
婆ジャンルに一個くらいよこしなさいよ 新参者以外顔の赤味と相まってカマカマしくて無理だわ >>326
へーそのカプのどっちかが基地ってことね >>327
婆もそんな状況だったことあるわ
ほんと無敵の気持ちなのよね >>323
ひゃだほんとだわ!
いっそこれからでもいいからそこそこ納得いくクオリティのこじつけを聞きたかったわ お休みの日のデクのモーニングルーティーン
6:00 かっちゃん起床 デクのために甲斐甲斐しく朝食を作り始める
8:45 デク様遅めの起床 約2時間半もデクが起きるまで朝食を食べずに待っていたかっちゃんと合流しいただきます
9:10 腹が膨れて満足したデク様が食後のデザートにかっちゃんの体も欲しがり欲望のままにセックス
11:20 散々抱き潰され動けないかっちゃんに昼食を作れと命令し無理やり作らせる
11:40 昼食を食べる
12:00 おかわりにかっちゃんの体も食べたがり欲望の赴くままにセックス >>333
考察出来る人は全体を見て考察するからとんでもに見えちゃうのよね
でも実際に脚本や監督の話を見るといつも合ってる
ファイトクラブも初見で当てたわ >>324
猿轡や緊縛モブレ似合いそうよね
気になるわ >>336
うわぁデク最低すぎじゃないこれ
かっちゃんは家庭相談所に駆け込むべきよ >>340
名前の順番的に高橋が王子かしら
黒人は何役なの? 「初見で当てた」ってもののけ姫の時もずっと言ってたわ!
どうやら本当にあの時の婆なのね
そしてネタじゃなくてガチで言ってたのね… >>355で黒人が魔法使いと気付いたわ
ステッキ持ってるのね フェアリーゴットマザーがフェアリーゴットファザーになるの!?😳 多様性とかのために黒人やアジア人ねじこむのほんと嫌いなのよね 穴乞食デク婆がヒロアカスレに行ってくれることを願うわ 前スレのタイピングゲーム婆8.1だったわ
遅いほうかしら 考察系好きなのよね
アニメだと押尾とか庵野
洋画だとリンチやキューブリックやフィンチャー
自慢じゃないけど全部初見で当てたわ >>340
左から継母フェアリーゴットファザーシンデレラ王子様王子の両親かしら? >>364
中卒よ
だから感性で理解できない、推理とか伏線から考察するサスペンスとかそっち系はダメダメよ ネタで言ってるでしょ?
マジで言ってるならただの世間知らず ただの井の中の蛙
恥ずかしいから外で言うんじゃないわよ 物知りや映画通なら見てて当然だし素人が話題に出すと通ぶりたいイキリ扱いされがちだから
大学社会人くらいで微妙に自分からは話題に出さなくなるラインナップだわ! 白人の物語にコクジねじ込むのって『黒人には文化がありません』って宣言してるのと同じじゃない?
悔しくないのかしら 押尾先生一時期大人気だったわよね
あのコピペどこまで本当だったのかしら 押尾ってキメセクで人殺しして婆のヤマトナデシコの再放送不可能にした糞元俳優? 押尾守知らないのね
ビューティフルドリーマーとか攻殻機動隊とか魔改造する監督よ
スカイクロラと人狼はつまらなかったけどまあ好きな監督よ したらばでちょっと続けてレスしてたらIP晒されたわ
デク婆怖いわ 後釣りもダサかったのに一週間経ってのこのこ出てくるメンタルすごいわ Q.駄目な大人ってどんな人?
A.息子にリアムとか名付ける人 中学生で時間止まってるのかしら
中坊ならこういうこと言う子いるわよね >>391
デク婆ってそんなことするの?
キャラに似てひどいのね
どんまいよ >>387
あのね婆
みんなわかってて婆の勘違いを突っ込んでるの
解説する前に気付いて欲しかったわ お塩先生いま何してんのかしら
元妻は最近よく見かけるけど 映画のスカイクロラははっきり言ってゴミだからね
原作本編が5冊あるうちの1と5だけ読んで5の部分だけを映画にしたのが押井のスカイクロラだからね
全ての叙述トリックに引っ掛かった状態で映像化されてて笑うわ >>378
従来信仰してた神様取り上げてキリスト教は凄いねえ!ってやった手前自前で全部揃えろとは言いにくいのでは >>400
二回も書いて解説までしてみんなが押尾で突っ込いれてるのに見直しもしないでその言い訳は苦しい 助けて婆
お腹が痛くなって家のトイレに飛び込んだんだけど家中のトイレットペーパーが尽きてるわ
トイレはあと2分くらいなら我慢できそうどうすればいい? ラップシンデレラ9月3日からなのね婆楽しみだわ
ミュージカル系苦手だけどジャイアンに期待よ お塩テンテーシャバで復帰したのかと思ってググっちゃったじゃない
婆の右クリックかえして 奴隷として連れてこられた少女が売られた先の家の男の子とロマンスして奴隷解放の礎となったみたいなファンタジーでもいいのに
それだと奴隷制の歴史を美化すんな!って怒られるかしら 押井監督って高橋留美子にも嫌われてたわよね
ここしばらくは実写に走って駄作生み続けてるみたいだけど おしおてんてーインスタやってたわ
何やってるのか知らないけどいつも反社みたいのと一緒で羽振り良さそう >>407
ビニール袋とティッシュ持ってトイレに入りなさい >>396
IPでないから婆の意見を続けて書いてたら管理人が同じIPだって晒されたわ!!ひどくない?やっぱりクズよ 実写版美女と野獣もよく出来てたのに群衆に混じる黒人が台無しにしてたわ
フランス設定じゃなかったの >>407
ティッシュでふいて厳重に包んでしばって燃えるゴミよ >>414
なろうならありだろうけど一般向けは面倒なことになりそうだわ ねえ!?今更気づいたんだけどアメトーークのアメって雨上がり決死隊のアメね!?
考えたことなかったけどそりゃそうよね スカイクロラ表紙買いしたけどどハマりしてすごい読んでたわ 予測変換だったら押井守か押尾学ってでるわよね
わざわざ新キャラ押尾守作り出しておいてドヤァは苦しいわ >>413
原作は映像化不可能なのよ
主人公が三人いる一人称視点の小説で主人公の一人称が全員「僕」って言えば察してもらえると思うけど… >>420
リュミエールの彼女の羽根の子も黒人になってたわね >>420
召し使いにいるなら時代的におk
貴族としているからおかしい この知ったか婆昨日もここかどこかで自分のミス棚上げですっとぼけてなかったかしら
既視感あるわこの流れ どっかで世間と認識すり合わせないとどの程度メジャーな知識かってマジでわかんないわ
婆も知る人ぞ知る曲だと思ってたのが普通にその年のヒット曲だったりしたわ 多様性気にしすぎて最近だとディズニープリンセスにムーラン入ってるわ
どう考えてもプリンセスじゃないでしょ皇帝と結婚したならまだしも
黒人アリエルも許せねぇわ😡 >>436
それは婆が世間知らずなだけでは
誰でも知ってると思ってたけど婆しか知らなかったとかならまだわかるけど自己評価が高いのね 婆の推しもドラマ化で白人から黒人に変更されたわ
かっこよかったからまぁ良かったけども
原作あるものを勝手に改変するのは嫌よね 押尾先生再婚して子供いるのね
しかもバンド活動まだしてたわ スカイクロラ今検索したら男の方の横顔がサスケにしか見えなくてサスケェ! >>436
普通の自分は平凡だと思っている人間は『自分の知ってることはみんな知ってる』と思う
自分を特別だと思ってる自己評価高い人間は『婆は他の人より事情通で婆が知ってることは他人は知らない』と思い込む >>433
ハードカバー買うのにハマってたのもあるけど
あのシリーズはきれいよね 普通に貴族役に黒人混じってたしホモカップルもいたしガストンの子分?もホモっぽくされてたわよね実写版 黒人のフェアリーゴットファザーがラップで魔法かけるのね😔シンデレラの世界でやらなきゃダメかしらそれ 周知の知識を知ったかぶって恥かくって若いオタクがやりがちな失敗よね
うわ恥ずかしいとか言えればいいけどプライド高いとデモデモダッテしたりすっとぼけたり老害ムーブしがち 映画かと思ったらアマゾンなのね
なら好きにしたらいいんじゃない >>454
シンデレラオマージュの別作品にしていいわよね
なぜオリジナルを塗り替えようとするのか シンデレラの住む町に出されたお触れをまさかの“ラップ”で伝える、なんとも本作らしい町の触れ役であるタウンクライヤーを木村昴が演じる
木村昴氏(タウンクライヤー役)
とにかくラップをしています! セリフはほんの一言ですが、それ以外は全てラップ! そこに注目していただきたいです! ねえあんスタ詳しい婆教えて
DFってやっぱ不評なの?考えがあって組んだ的なシナリオじゃなくて運営の都合? デクは攻めだからアナルにセメント詰めて出口のフチに接着剤ヌリヌリしておくわ
同じアナルでもデクのは出口でかっちゃんのは入り口なのよね
哲学的だわ >>457
まこちゃんをスーパー攻め様にしたようなのがいるわ!? >>456
年齢関係ないと思うわ
引きこもりだったり交友関係が極端に少なかったり世界が狭いオタクがやりがち これからライブなのにモスバーガー食いすぎて苦しいわ 黒人とホモ入れないと賞レースの土俵に立てないから入れるしかないのよね
はーほんまクソだわ >>457
これは婆もやりがちだから気を付けないといけないわ…
マッチョ描いてるとこうなる >>457
何これマジの画像?
誰かが比率歪ませた画像みたいね >>457
なんかラピュタのロボット兵士みたいなシルエットね ひとつ人体モデル作ってコピペトレスしたような体形ね 新しい方の東京バビロンと足して割って本来に近いかつ今風の星史郎さんにしましょ >>463
そういえばこないだオードリー・ヘップバーンのそれ見たけどあんまり面白くなかったわ
衣装は可愛かった >>457
顔と身体がチグハグすぎて草よ
トレパクラーが身体だけ素材なぞって描いた絵みたい まこちゃんも専用棒ももう選手じゃないんじゃないの? 公式いけば元の比率で見れるわよ
別にその画像とも特に変わらないですけど ひゃだっ、押尾ネタ凄い釣れてるわ
実は200X年宇宙の旅を出して北斗の拳と混ざってるって釣りか押尾守どっちで釣ろうかって考えたけど押尾の方が簡単かなって思って試してみたのよね
全盛期のVIPでもこのネタ試したかったわ 足して割ってもまだあの時代の肩幅滑走路には遠いわ! 婆ニートだけど明日からオンラインで二ヶ月シナリオ講座に通うわ!
人ともまともに会話出来ない婆が文章なんか書けるのか不安だけどね… これ明らかに加工してるわよ
騙される婆多すぎて草よ >>501
そんなことに金と時間を使うからニートなのよ
さっさと書いてわいわいで晒したほうがマシよ 何で肩幅っちゃうのかしらね?
顎尖り病も自分ではなかなか気付けないし コラじゃないのね……
公式サイトのキャラ紹介もあの絵だわ
ちょっと下手くそ過ぎない? >>487
あら〜涼しげで素敵ね
ホモ水泳キャラ泳がせましょ 大きいサイズで描く必要あっておかしくなったとか?
それにしても下書き拡大コピーしろよって感じだけど 上手い人がいなくなったからとは言っても下手くそ過ぎるわ!? >>487
開けたら水が入ってきたら素敵だわ
未来的にはそういうのてきてほしいわ >>487
あら〜いいわね
小田急線と海ってなんか関係あるの? >>501
いくつなの?
そんなことしてないで普通に働いた方がいいわよ 等身大なのかしら
外人の体格良すぎて努力じゃどうにもならないレベルじゃない 描ける人いないなら無理して筋肉描こうとしなくていいのにね ホモ水ってなんでまだ続いてるのかしら
需要が結構まだあるのかしら >>501
なんかすごいまだ夢見てて現実分かってない感
俺はビッグになる!つってニートまがいなことしてる男みたいだわ 婆もニートだったけどネットに作品公開したら仕事に繋がったからなんでもやってみるのがいいと思うわ 駅のホームに水族館かなんかのでかい広告があってドアの位置に止まっただけじゃないの >>457
そりゃ水泳選手みんな肩でかくなるけど…
スーパー攻めしゃまとかいう次元じゃないわねこれ >>538
さすがに知能低いでしょこれ
馬鹿なの? キービジュも酷いのよね
やっぱり手前側の手は凛ちゃんのツッコミにしか見えないわ
https://i.imgur.com/Q0UzIzG.jpg バランス普通の人もいるから失敗しちゃった感がしゅごいわ >>532
んふふふ
でも婆も描いた絵一旦置かないとズレとか気づかないから気をつけなくちゃ 力入れるわりに筋肉描写ウケてた記憶ないんだけど内野は違うのかしら
水の作画ばっか言われてた気がするわ >>548
下のキャラの足がシュールだわ
動いてるならいいんでしょうけど… >>529
しかしそんなに描けないもんかしらね
なかなか笑っちゃうレベルの仕上がりよねこれ >>565
猫背じゃなくて背筋発達して盛り上がってるのよ >>561
わりとここで好き勝手わいわいいう方だけどホモ水だとなんかちょっと苦しいわ >>548
その手は凛ちゃんじゃなくて主人公のじゃない? >>571
本当だわ
婆が勝手に脳内補正してたみたい >>574
(それはわかってるけど)凛ちゃんのツッコミに見えるって意味じゃないかしら >>577
いや婆別にすこなジャンルじゃないしなんならキャラも知らない >>546
知能低いとか馬鹿にするからこうなるのよ >>551
あーんいいわね素敵だわ
ちょうどその車両にいた人だけが見れるのね >>571
尖ってるけどなんか全体と調和してて普通に可愛いわ
なにが違うのかしら ホモ水は最初から顎尖ってたけど大きなデッサン狂いはなかったからそれも味になってたのよね やっぱり人の絵柄エミュするのって難しいのね
前のはなんか成り立ってるわね 他の絵見ると元々肩幅はあるのね
でも筋肉と関節の位置がうーん 海底トンネルとかいつか透明な素材で作ってほしいわ
お手軽水族館させて 他人を知能低いとか馬鹿とか罵る人はそれが自分のコンプなのよね
察してあげなきゃ >>590
アニメ普通に見れたけど一枚絵になるとやっぱり顎…ってなるわ 水泳選手の筋肉って独特よねどちらかというとぷにぷにしてる >>545
カバディとかホモバレーとかホモサーフィンとか見たらわかるでしょ
0から当てるのって難しいのよ これは筋肉だけど
これと似たようなので服のシワをこんな感じで細かくわざわざ影まで塗るのもシワシワすぎて大嫌いだわ 筋肉硬そうよね
昔のもなかなかアレだったけど輪をかけて硬質になってるわ
水に浮かなそう 京アニの第一線の人はヴァイオレットやってたのかしら
でも時期被ってないわよね >>605
京アニってでもそれ作った会社よりブランド力あるじゃない? ホモ水とホモ氷って似てるわ
さりげなく変えても分からなそう >>603
流線型というか水の抵抗少なそうなぬるっとした体型よね >>606
あーわかるわわかる
名前出てこないけど昔よく見たわ >>606
どんなに正確に描いてるとしても二次元に落とし込めてないと気になるわよね ホモ水10年目くらいよね
こんなに続くってことは単純に儲かるんだと思うわ >>468
あるあるだわ
このスレでも自分がこうだから世間もこうだ!って断言してるひきこもり婆いるわね
コロナや就職関連でやりがち >>548
このポスターは比較的にましなほうよ
最新のキャラデザインは京アニどころじゃなくて普通に下手だわ >>612
ブランド力って1話を見てもらう程度の力はあるけど面白くなきゃ爆死するのは一緒なのよ 死んで欲しい家族が医療の手で蘇ったわ
ごく潰しなのに 絵が下手くそな素人ってすごく陰にこだわるわよね
人体の曲げてある関節部分にもガッツリ細長い陰を描いてシワッシワみたいになってるわ >>548
これはそもそも構図がやばくない?
主人公ぱっと見見つからないもの えーーーーホモ水10年かぁ
事件なかったらもっと短く終わってたかしら関係ないか >>624
これ昔見かけたけどイテテテってなりゅ🥺 >>638
事件なくてコロナなかったら去年で大団円だったと思うわ
オリンピック合わせだから >>634
はるちゃん達は今回か頑張って次回で終わるじゃないかしら
一応次世代編用のキャラがいるけど全然人気が出ないわね オリンピック合わせというけどあらすじを見ると舞台はオーストラリアだわ
東京五輪じゃなくてオーストラリア五輪という設定かしら ホモ水続けて良いけど新しいホモも開拓して!腐女子が京アニの骨になるわ
でも脚本は京アニ意外に任せてね 構図変よね
でも昔からジャケ絵とかポスターいまいちだったような
褒められてたの匙の表紙くらいじゃない? 服の皺を点線にするのも一瞬流行ってたわよね
流行ってあるわ 攻めちゃんのちんちんで受けちゃんのアナル暖めてもらわなきゃ 宮城とおこ現役なのよね
なんともいえない不思議な絵になってるわ >>644
別に東京五輪という意味で言ったわけじゃないわよ ○○○みたいな恋をした
婆達のカプだと○○○の所なにが入る?ロマンティックなのよろしくわよ😊 京アニそんないい制作会社じゃないのになぜか過大評価されてるわよね
背景綺麗だけど動画いまいち 五輪って使っちゃいけないんじゃなかった
まあオリンピックじゃなくてもアメリカかオーストラリアに勝てたら実質世界一よね >>655
そうかしら
映像美はすごいわよ
動きとかってよりすべてが作品って感じだわ上手く言えないけど >>654
銃声だわ
言っとくけど銃婆じゃないわよ >>655
本気出した時の作画はいいというか華やかなのよ
それだけだわ
脚本は基本前からゴミ >>652
見に行ったら絵がどうとかよりちんこが消えたシチュのBL描いてて草だったわ >>659
使ってもいいけど事前に申請して許可もらわないとダメ >>662
映像美だけじゃないから言われてるじゃないの >>662
現実そっくりの背景!綺麗!とは思うけど
じゃあそれがアニメの評価になるかっていうと全然なのよね >>669
本気だしたときのボンズ
本気だしたタツノコ
やる気あるときのIG
さすがにそろそろ不味いと思った時のサンライズ すごいアニメ会社っていうと…悩むわ
すごいアニメーターなら浮かぶんだけど 映像美=いい制作会社という思考自体はどうかと
密かにそれしかないって自分で言ってるようなもんだわ >>673
それはさすがに好みの問題じゃないかしら >>678
京アニのアクション全然駄目だから婆はアニメーション(動画)としてはいまいちだと思うわ
背景だけでいいなら背景専門会社になればいい 否定されるとそろそろあの事件があるから仕方がないわ
あの事件があるから酷いって言い出しそう 花君イケパラの原作が服がペラペラの生地で常に静電気でピッタリ張り付いてるみたいな絵だったわ 京アニは自社内制作率高いってことが評価高いんじゃないかしら
普通のアニメ会社は作品ごとに寄せ集め多いわよね 昼休み仕事しようと思ったらパソコンフリーズしたわ
婆の息の根も止まりそう 京アニは氷菓とか好きよ
指の水かきのところの描き方が好きだわ
でもオリジナル脚本は出来ればやめて欲しいわ 婆はマッドハウスの一軍がやってたのはすこだった
今は知らない 京アニいまメイドラゴンしか見てないけどOPかわいくてすこよ
よく動いてると思うけど婆たち厳しいのね >>686
それは働く人の目線ね
会社の制度としては安定してるし福利厚生しっかりしてるしすごくいい会社だと思うわよ
でもただアニメ見るだけの視聴者としては関係ないわ まぁ訴えられたgohandsも自社と納期云々って内野に無理矢理褒められてたわよね >>683
勝手に想像でこういうこと言っちゃうのってめちゃくちゃ邪悪だけど本人は分からないんでしょうね
マジでやばいわ 事前に申請だけじゃなく凄いお金かかりそうじゃない
銭ゲバそうだし >>691
よく動くというか無駄な動きが多いのが京アニの特徴
取捨選択下手ってイメージよ マッドハウスやたらカラフルでお決まりのアーティスト使うの微妙 京アニだとやっぱり婆はハルヒがすこ
消失はすごい丁寧に作ってあったわ 酷いわ
婆のねんどろいどギョーザ男の販売が来月に変更したわ
何か月も楽しみにしてたのに >>699
京アニいまいち婆だけど消失は婆も評価するわ
あれは良かったけど原作が良かったからかしら >>685
あーわかるわあの頃流行ってたわそういうの >>697
それヴァイオレットの映画を見て思ったわ
内野は神作画!って興奮してたけど >>697
動きすぎも駄目ってされるのね
ははけっこうすこよ 無駄な動きと感じてるのもそれを売りにしてるんじゃないのかしら
他のアニメーションと違った動きをするの婆は好きよ >>704
ぬるぬる動かすだけじゃなくアニメなんだからアニメ的なハッタリも欲しいのよね
でもやっぱりこれって好みかしらね 婆はそもそもセル画がすこだから最近のテカテカアニメ全部同じランクだわ ぬるぬる動いてもそこ凝らなくてもいいじゃないのって言うのあるわよね京アニ
分かるわ 動かしすぎてアクションでリズムが悪くなってるのはたしかにそうね
だから京アニのアクションはいまいちと言われる まあでもアニメーターなら無駄だと思っても動かしたいんじゃないかしら 技術はあるけど演出が下手なのが京アニ
あと脚本が総じて糞になりがち たまこがスキップしてるとこのふわふわ感すこ
話の内容ツマンネ
これなのよね >>702
演出とかキャラの表情が細かいのがよかったわ
原作からして面白いけど原作先に読んでた人たちには改変された部分もあるから賛否両論だったりするのよね >>716
そこをコントロールするのが監督の仕事
一生懸命描いたのに監督にバッサリボツにされたころしてやりたいと思われながらも完成品見たらない方が正解だったって言われるのが有能監督 たまこは面白くなかったわね
氷菓はすこよ青春ものすこなの 日常オモロいわよね
ダイクコーヒーで出てくるドッピオうんちゃら好きだったわ 婆は紘ボーとバクテンが動きがきちんとしててしゅげってなったわ
バクテンはCGかしらね 婆でも無駄な動きあるアニメのが好きだわ京アニは好きじゃないけど
モブサイコとか無駄な余韻の動き多かったけど好きだわ 京アニは原作ものやると細かい伏線や大事なシーン拾ってくれるから名作になる
オリジナルものはなぜかストーリーが破綻する CG的な動きじゃなくてジブリとかアキラみたいなデフォルメ効かせた躍動感あるのがいいわ
今のアニメは綺麗だけどデフォルメとかそういうののがわくわくする バクテンって演技のとこは3Dだったけどそれ以外もなんか3Dのモデル動かしてるっぽかったわ >>728
それはきちんと演出で無駄じゃなく出来てるんだと思うわよ そういえば京アニからその域に達してないって言われた人今何してるのかしら モブサイコは凄かったわ演出
アニメのすごいとこだけしか見たことないけど >>732
そうなのね
婆達が言ってる無駄な動きってのがいまいちよくわからないわ
中割が多いってこと? 京アニはオリジナルストーリー最初から酷かったから多分社長の感性とか倫理観がおかしくて話が歪んでるタイプだと思うわ ニチアサの幼女向けのエンディングに出てくるみたいな3Dが苦手 京アニには独特な信者ついてるイメージあるけどあれはなんでなの
そこまで作風が特殊って訳でもないのに >>740
オリジナルが多いとか?なんか丁寧な暮らし系のこだわりを感じるわ
知らないけど ハルヒのGod knows…からじゃない?すごいすごいってなったの
実際凄かったし >>736
そこで動いてると気になって見ちゃうけど流れには必要ないというか
上で言われてるけどアクションの途中で無駄にスカート翻って中休みみたいになってだれるとか
あえて注目させるでもなく注意を散漫にする動きとかかしらね
ギャグものだと周りがわちゃわちゃ動いてるのも賑やかし空気を作る一翼担ってたりしていいんだけど 自ジャンルアニメ作ったところマイナーなところだけどかなりクオリティ高いわ
有名にならないかしら 京アニはファンというよりまさしく信者って感じの人がいるわよね >>742
ロトスコ珍しい時代に平野綾の歌唱動画から作画興したのが話題になったんだっけ? 京アニは昔はすごかったけど今は他も追いついて来たからね
んでオリジナルは脚本が微妙 >>744
それも演出だろうからつまるところ京アニとは演出面で合わないってことね
でもわかるわ婆もそのタイプ 空を見上げる少女の瞳に映る世界は凄く豪華な作りの……何これ…なんだコレ…?どうしてこうなった?だったわ
今でもあの最終回に突然ヒロイン達が魔法少女みたいになったの意味不明すぎて着いていけなかったわ わいわい丸がそっと出て消えるラグビーはどこの会社が作ったの? >>733
ヤマカンなら昨日京アニが鈴木って声優の続投決めてホモ水ファンがありがとう京アニ!ってなってる時に「これで京アニが被ったダメージのこと慮る奴はいないのか」って言ってちょっと叩かれてたわ ヤマカンていま何してんの
喋らせちゃダメなやつってイメージしかないわ >>756
正論だけどまだ身内のつもりでいるのかしら 0からアニメ当てるのクソ難しいし今もそこそこ人気なのにハイキューなんで続編絶望的なの
声優も歌手も記念日お祝いして続きやりたいねって話してるのにアニメの歴代監督どっちもだんまりよ
よっぽど腹立ってることでもあるの DEENとぴえろ制作だとあーと思うようになったわ
ufoは絵がきれいで動きがすごくても脚本がだめだと台無しということを自ジャンルで証明してくれたわ うふぉで失敗したのなに?
ゴッドイーターしか知らない アニメ化も制作会社によって当たり外れでかすぎるわね アニメよく見てる人ってすごいわよね
知らないアニメでも動き見たら制作会社わかってる >>768
なんとなく癖はあるものよ
婆だってディズニーとかジブリはわかるでしょ >>768
アニメ詳しい婆はいい作画のハードル高いのねって思ったわ >>729
ホモ水とかハゲネは全部原作があるけど… >>777
あれ京アニ大賞に応募したやつでほぼ京アニオリジナルよ いい制作会社ではないって言われて京アニ婆が激おこってこと? ナイナイのラジオかわいかったわ
雨上がりが解散したから岡村がビビって俺たち解散ないよなってすげー確認してるの
岡村はよく解散ないよなって話すごくするみたいで
やべっちは俺その話されるたびに腹立ってん!解散しよって言いそうに見える?って言ってんの
両思い痴話喧嘩やめなさいよかわいいわね >>777
よそでヒットしてるからアニメ化することになった作品と
自前でアニメ化するつもりで素人から募集した作品は
どう考えても別の話でしょうが 婆アニメあんま見ないから作画崩壊ってやつのハードル高すぎじゃないかと思うわ
崩壊ってもっと崩壊してるやつでしょ?って思っちゃうのよね ハゲネって呼び方酷くて笑っちゃうわ
ひゃだハゲって打ったら絵文字出るのね🦲 >>760
ハイキュー最近見初めて動き良いわねって思ってたのに最後まで行かないかもしれないのね
ショックだわ ハイキューはIGやめてボンズにいってほしいわ
なんかボンズはいいイメージだわ 京アニは信者もいるけどここだと粘着アンチいるから話題に出るとだいたい荒れるわ ボンズはクソよ
あんま悪い噂聞かないから会社としてはいいけど >>784
京アニのスタッフが話考えるのか話考えてもらってから京アニの制作に引き込むのかの違いでしょ
ここで言う原作ありって原作自体がちゃんと評価されてるものって意味でしょ >>789
IGはハードボイルド系とかだけしたらいいのよ >>791
ボンズは動画めちゃくちゃいいわよ
オリジナル作るのやめて欲しいだけで ホモ水原作とキャラ全然違うわよ
ヒロイン抹消もされてるし 人狼見た婆いない?婆あれすこ
最後バッサリ救いなくていいわ >>782
婆も聞いてたわでも岡村が心配する気持ちは少しわかるわ
矢部が嫌気さして解散になることの方がありえそうだもの >>791
ボンズが糞なのは趣味で作ってるオリジナルだけだからぁ
オリジナルも動きと演出はいいからぁ スタッフの評価リスト作って点数つけてたのボンズじゃなかった?
スタッフ同士の不倫まで網羅してるやつ >>796
ユーフォ
でも脱税があったのはFateで稼いだ頃なのよね >>802
ヴァイオレットもかなり原作から改変とカットされて
内野が怒ってたわね 婆が知るボンズはヒロアカと紘ボーだからなんか安定高画質な印象あるわ >>805
婆はひろボー後半話がグダって失速したと思うわ
カプにはまれたら楽しそう >>810
安定高品質よ(ただしオリジナルはコケる) まぁ逆にいうと一流脚本なら多少作画が下手でも許されるわ テイルズ好きだったからIG好きだわ
UFOになってからの作画は小物がゴテゴテし過ぎてて小林幸子みたいであんまり好きじゃないのよね >>804
あっ聞いてた?
雨上がりの二人も解散考えてなかったのにこうなったんだし!ってめちゃくちゃビビってて草だわ
どっちもそんな気ないのねってニヤニヤしちゃった 犬夜叉の娘の服って高橋留美子はけっこうピンク色っぽく描いてて
椎名高志のも明るい色なのにサンライズの絵だと死体の血みたいなどす黒めの汚い赤なのよね
サンライズ色彩感覚死んでるのかしらって思うことがたまにあるわ >>807
エクセルのスクショ流れてきてたわ
これヤベーやつだから再配布は気をつけろよってざわざわしてた覚えあるわ IGは劇場版とかネトフリに力入れててハイキューやる余力ないのかしら >>820
個人間のプライベートですし
仕事に影響出なきゃ口出す権利ないですし 2時就寝8時起床カロリーメイト一箱食べて二度寝14時起床だらだらここ見て今の時間
休みの日って調子乗って長く寝ちゃうわ 4期まで作っちゃうと進撃みたいに制作会社移動も難しいのかしらねハイキュー
戦国バサラ進撃黒バスとハイクオリティなイメージあったけど最近あまりいいイメージないわ はるちゃんって原作では女の子にモテるのよね
郁弥→郁弥の幼馴染みの女の子→はるちゃんとかもあったわ カロリーメイトおいちいわよね
カロリー気にしてあんまり食べないけどすこ コンビの解散しかけたエピソード聞くのすこ
解散ドッキリもすこ
推しちゃん芸人パロで解散ドッキリ仕掛ける妄想は一度はやるわ 今日休みだけど猫ちゃんの餌のストックないことに今気付いたの
今買いに行かないと明日の朝猫ちゃんが腹ペコになってしまうわ
はぁ行くかぁ >>750
もっとマイナーなところだわ
名前出したら多分自ジャンルバレるわ はぁ推しちゃんのグッズ漁ってたらこんな時間だわ
立体には手を出さないと思ってたのにひたすらメルカリでフィギュア見てる婆を止めて… >>814
公式の腐りに配慮した燃料がありがてーわ >>821
最後にハイタッチ良かったわよね見れないけど草
ずっとイチャイチャしてたわ定期的に解散しないか聞きたいとか心配屋さんねと思ったわ >>830
解散ドッキリいいわよね
ベタだけどナイツのすこだわ
解散決定して最後の寄席で感謝の言葉を言う相方に泣き崩れるとこほんと泣いちゃう カロリーメイトってどういうときにたべるものなの?
栄養補助食品だからあんまりご飯食べてなくて仕方ないときに食べるものよね ワクチン1回目の時に念のためにと思って色々買ったけどちょっと腕が上がらないくらいで何もなかったわ
ソイジョイやウィダーはおやつとして食べたわ 婆今までクール系受けちゃんとやんちゃ系攻めちゃんのカプにハマりがちだったんだけどはわわ系受けちゃんとスパダリ系攻めちゃんがいいなって思えきたわ
デクと先生ていける? サロペットってデブ婆が着たらやっぱりアウトかしら?可愛いの見つけたたんだけど そういえばハイキュー3期?作画酷かったわね
IG的にはネトフリあるしもう美味しくないのかしら >>850
柱っぽくなると思うけどかなりのデブならもう好きなもの着ればいいわ >>856
デブこそサロペット可愛いじゃない着なさいよ >>842
バンド名も2回目腕が痛いのと微熱だけで済んで拍子抜けだったわ 婆はイカみたいななで肩だからサロペット無理だわ
肩掛けトートバッグもずり落ちるわ ぼる塾や3時のヒロインとか見てるとやっぱり女は愛嬌だわってなるわ 婆はまあ細身だけど肩ムキムキだからサロペット着たら確実に農家の畑仕事頼りになる婆になるわ aikoみたいに本当に似合うタイプの人じゃないならサロペットは30歳越えたら痛いと思うわ
時々街で見かけるaikoみたいなカジュアルが似合う年齢不詳の人は本当に似合うから永遠に着てていいわ ブスやデブでもいつも明るい笑顔でニコニコしてるだけでいいものね
ただでさえ人より面積とってるのにブスっとしてたら普通の人より目立って嫌な感じに見えるわ >>881
オールインワンは分かるわよ
婆全身シャンプーで洗ってるわ サロペットって三十代以上のおばちゃんのイメージだったわ >>886
サロペットの下がスカートになってるやつは妊婦さんがよく着てるわよね
あれは何ていうのかしら >>887
まず頭洗った泡でそのまま顔いってそしてさらにそのまま全身いくわよ >>886
ひゃだサロペット買おうかここで相談した婆だけど婆が悩んでたのサロペットじゃなくてオーバーオールだったわ🤭
でも婆も石ちゃんになるイメージしかなかったから試着すらしないで置いてきたわ >>895
ごわごわよ
そろそろトリートメント買おうと思ってるわ カ◎リーメ◎トがうますぎるの大◎食品のイベントのバイトしたことがあるのよ
大昔
カルシウムの入ったウェハースの宣伝でスーパーでお客さんの骨密度計ってあげるのよ
老人は骨密度やばかったりするんだけど
なんかそこの社員さんは商品を会社で無料で食べ放題らしいのよ
ウェハースを食べると骨密度凄いんですよって仕事始まる前に社員さんの骨密度計ったら皆通常の2倍以上強くて効果あるんだって思ったわ >>898
めちゃくちゃいいこと聞いちゃったんだけど
あんなしょぼそうなお菓子で本当に効果あるのね?
婆今すぐ買うわよ!!! >>898
なんで伏せてるの
って思ったけどこの無駄な長文自分語りはいつもの基地ね >>899
続けることが効果あるんだと思うわ
婆もその後そこの会社の商品凄く買い続けてるわ >>900
大昔だけどバイトしたこと上がるから個人情報の検索除けよ くんちゃん…どうして😭
【朗報】竜とそばかすの姫、興収50億円突破!!未来のミライは無かったことに。 [711329452] パン食べたわチーズフランスとまめパンよ
微妙な時間に食べちゃったし夕飯なしで明日までこれでもつかしら 伏せてる割に伏せてる箇所省いても話しわかるし無駄な気遣いね わいわいは世界で一番くんちゃんの話してるスレだからね マックのロコモコ食べたわ
まじでポテトとビーフの方がうまいわ >>904
カロリーメイトで有名な大塚食品のバイトしたのね了解よ 誤字脱字文章もおかしいし3行以上書くなら書き込む前に一読しなさいよ 昼ごろは晴れてたのに夕方になってもう雨降ってきたわ
9日ぶりの晴れ間は一瞬だったわ😢 くんちゃんはリアルショタの声だったらまだマシだったわ
声が可愛くなさ過ぎよ >>916
このポーズ間抜けなんだけどもうちょっとどうにかならなかったのかしら >>898
これでいいのかしら
婆が知ってる方のカルシウム入りウエハウスじゃなかったわ
https://i.imgur.com/xuIUtzp.jpg この人のせいで入道雲が入ってるとチープに見えるようになってきたわ >>923
これ
婆観たらわりとくんちゃんすこだったわ背景きれいだし >>918
大塚食品でバイトしてた個人情報を検索避けしてるんだからやめてあげて😡 >>928
そうそうこういうのよ
続けて食べると効果あるそうよ
ちゃんとしたメーカーのを食べ続けるといいわ 愚痴よ
職場の新婆が新婚一年目らしいわ
同僚に「今楽しいでしょ?」って言われて
「新婚一年目だけど皆さんが行ってる新婚旅行も結婚式も出来てないし全然楽しくないですよ〜羨ましいです〜」って言ってたわ
職場の婆たちは金なくて新婚旅行行ってない婆どころか未婚の婆もいるしヒエ〜ってなったわ >>928
ビタミンDとマグウネシウム入りじゃない
婆に必要なものだわ! >>934
ありがとうわよ
婆最後に骨密度測ったのハタチちょうどの頃だったんだけどちょうど平均とまったく同じ数値で低いですって言われてしまってからずっと気になってたの
これ毎日食うわよ >>936
新婆なら別に当たり障りない答えでしょひがみすぎよ わいわいおねーちゃん!今日ミリオンタッグの最終回やで見よ😄 >>940
おやつ感覚で食べれて健康になれてお勧めわよ
継続してね >>936
その答えでひぇ〜ってなるなら聞いた方が意地悪じゃない?
仕事してるのに金なくて旅行行けないとか知らねーわよ >>851
作画酷かったのはこの前やった4期よ
3期は歴代最高の仕上がりよ >>944
そうよ
他の使ったことないけどめちゃ使いやすくてそのためにandroidにしてるわ 高校生くんちゃんあのシーンしか貼られないけどわりとでてくるのね >>936
気を使ったつもりの新婚婆ちゃん可愛いじゃないの
職場の婆達は何て返したの? >>936
こんなことで愚痴るから独身婆はとか馬鹿にされるのよ >>946
そう思う?ネナちゃんの推しだよ😆
リンはうぜえけど
藤田さんはいい漫画描くのにネガティブだから面白くて好き >>942
ね
こういう被害妄想するからオタクきらい ヒエ〜ってなるのがおかしいし確かにお気の毒さまって思うまともな感覚持ち合わせた婆はなぜ未婚なのかしら りんしへーは才能ある漫画家に乗っかるだけのくそ編集💢
影で編集だけしてろ💢 >>956
藤田さんの天才肌感がなろうっぽくて羨ましいわ
ネガネガで何描いてもつまんない言う割に色んなとこで賞とってるし未だにガラケー使ってるあたりやっぱ浮世離れした人なんだわと思ったわ >>963
わかる!
そんなこといいながら器用に漫画描くのやばいよね 新婚婆ちゃんどう答えればヒエ〜っておもわれなかったのかしら難しいわ 次スレ立ってるけど連投規制で報告できないのかしらね そうですね色々と大変だけど一緒にいられて幸せですっていってもヒエ〜って思われそう >>978
おつわよ
さっきまで寝てたのにまだ眠いわ リーマンな編集風情がなぜ前に出てくるのか
謙虚で影に徹するオシノコの編集さん見習え😡 Mateだと書けない板あるからその時はブラウザだわ 婆Jane使いだけどMateのが良いのん?
具体的に教えてわよ >>936
なに答えてもヒエ〜って愚痴りに来そうな婆 >>988
婆がJaneでいいと思ってることと不満に思ってること言って
それがmateで出来るか出来ないか答えるわ 結婚してるのも当たり前で新婚旅行行ってるのも当たり前なの?
みなさん行ってるはずの…みたいなの言わねーわよ >>994
?
それにムカついてるの?
だったら『1年目で楽しいはず』って決めつけに新入りもムカついてるのかもしれないわよ >>995
昨日カップ麺たくさん買ったからどれかね 「皆さんが行ってる」と「羨ましいですよ〜」はいらないと思うけど別に愚痴るほどじゃないわよめんどくさっ😣
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 56分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。