わいわい雑談スレ5796
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1629465407/
※前スレ
わいわい雑談スレ5795
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629991478/ おつわよ
タイバニは支部の件数が王道の兎虎7万件で逆王道の虎兎5万件みたいな異次元の世界だったわ
自カプは60件わよ🙄 >>3
婆も全然専門家じゃないけど
アッラーはイスラム教の神様でムハンマドは予言者じゃないの
簡単にいうとキリスト教の神様とキリストの違いだと思うわ おつよ
漂着者の斎藤工が麻原みたいに汚くて驚いたわ
車椅子に乗ってる斎藤工を白石麻衣が押してるシーンがあって重いのか体が前のめりで必死になって押してたの笑っちゃったわよ 前スレで誰か言ってたけど漂流者婆は見てるわ
宗教っていうか…サイキックね タイバニは婆の周り虎と兎以外のキャラがすこな婆ばっかだったわ
まあ婆もなんだけど 宗教法人の学校だったから宗教の時間あったけど習ったこと全然覚えてないわ 五万件あって迫害されてるとか言われても心に響かない… >>8
神様の名前がアッラーだったのね
コーランを書いたのはムハンマドじゃないってあるけど誰かまでは不明ってことでいいのかしら おつよ
タイバニなら空とルナが好きだったわ
ホモは焚いてなかったわね ねー婆仕事辞めたいわ
引き止められて条件良くなりそうだけどもう辞めたい >>17
辞めたい時が辞めどきよ
しばらく無職して次いきましょ 超大国と大国の争いを別の世界の出来事として見てる難民キャンプが自カプだわ 空と折すこだったけどこの2人のカプは焚いてなかったわ 反ワクで暴れてたやつ今週静かねと思ったらいつのまにかコロナで死んでて笑ったわ
いいぞコロナもっとやれ >>15
さあね
そもそもあんな古書の本当の著者なんてわかる訳がないわ 誰か婆の代わりにトイレ行ってカップ麺用のお湯沸かして >>27
婆のほかほかおしっこでカップ麺を作れってことね あーんサニーボーイのネタバレ見ちゃった
配信早く来て >>29
じゃあ婆の膀胱内の尿を沸騰させてあげるわ わいわいがキレイキレイだったことなんてないから🙆♀ タイバニはウェディングアンソロだかオンリーだかで荒れた事件だけ知ってるわ 婆はタイパクをタイバニへの蔑称か何かだと思ってたわ >>42
おつわよ
焼いた針で潰して水抜いて消毒してキズパッドしときましょ ワイン飲みすぎた次の日うんこがワインの匂いになるものね 絶対吐いちゃうと思うから吐く時楽なもの食べたいんだけどうどんならいけるわよね 虎おじさんのベビードールって何だったのかここで聞いたけど誰も教えてくれないわ >>47
書店委託で虎おじベビド本の表紙でダメージ受けた店員がいたんじゃなかったかしら ご近所の方が引っ越しの挨拶しにきたわ
こんなスレに一生縁のないような真っ当なご家族だったわ😭
婆がわいわいでホモ話なんてしてるなんて思いもよらないんでしょうね… 婆はコーヒー飲んだらおしっこがコーヒーの匂いになるわ
これあまり同意されないんだけどみんなそうよね? >>3
コーラン→アッラーから聞いた言葉を書いた預言書で書いたのはムハンマド
聖書→いろんな人が書いてる誰が書いたのかようわからん旧約聖書とキリストがやったことをたくさんの弟子が好き勝手脚色した新約聖書がある >>48
それ前もみたわ
わいわい話題だけど最近懐古過ぎない⁈ >>53
お隣さんは婆の書き込み履歴も検索履歴もすべて見抜いた上で挨拶しに来てくれたのかもしれないじゃない! 婆たちのジャンル…カプにもタイババは潜んでいるのです…
ほらタイババは婆のすぐそばに… >>64
まだワクチン一回しか打ってないから5Gには繋がって無いはずだから大丈夫よ ツイステあんなに流行ったのに今はもうまわり誰もやってないわね
すごい勢いだったのに… タイババって言われるとサイババのビジュアルしか浮かばないわ
婆だわ 最近ツイで見かけるジャックオーチャレンジだかいうヤツ不気味で怖いわ >>70
今イベント回しながらわいわいしてる婆に謝って😡 >>70
だって虚無すぎるわ
体力消費するのも10分放置して見るだけ他に何もできないってのもかキツいわ タイババ転生先ホモスケ→赤安→おっらぶ→タイBLのイメージがあるわ >>67
一応実績というか活動してる人がやるイメージだけどそれでも詐欺あるのね怖いわ >>82
んなことないわよ
アンソロって同人ゴロの金儲けのイメージしかないわ あのケツ突き出しポーズジャックオーチャレンジって言うのね
爺の絵描きがやってる印象だわよ >>77
ギルティギアのジャックオーってキャラのポーズ真似するってタグみたい
ぱっと見バケモノで怖いわ
https://i.imgur.com/OiVz9QH.jpg ツイステは婆の住む田舎のショッピングセンターの小中向けの雑貨コーナーにタオルがずらずら並んでて
婆は対象年齢じゃねえのだわねと思った思い出だわ 婆ブランクあって最近オタク復帰したから時を遡ってジャンル追いかけてるわ
シュラト→呪術→ラップ→ホモスケて感じ タイBLいくつか見たけど似たような話ばかりですぐ飽きたわ
工学部ばかりなのなんでなの😡 アグレッシブ貞子みたいな絵が流行ってんのねと思ってはいたけどそういうことだったの🎃 >>81
2回目肩っていうより腕の付け根にさされなかった?
あれじゃ筋肉注射というより関節注射だわ アンソロ主催詐欺って何を騙し取るのよ!?って思ったけどやるやる詐欺でトンズラ的な意味かしら >>91
何よ😡
シュラトは基本でしょ!アニメージュによく特集されていたのよ >>90
就職結婚とともに同人を卒業する昭和の腐女子の一モデルだわ >>86
ミニキャラがちまちま動くんだけどそれをスキップできないのよ
あとなぜか異常に起動が遅いだから10分くらい放置しないといけないわ ツイステグッズ山積みで全然売れてないわよね
まあ使い回し立ち絵グッズは内野でもいらないわよね 日本人主人公への自己投影抜きにしたら虎みたいなおっさんとかキモい眼鏡豚とかより可愛い男の子に行く方が王道なんだけどね オンリーで参加費集めてとんずら
アンソロで原稿集めてとんずら >>100
ツイステのチビは売れ残ってるわよバースデーも一人だけランキング乗れないし 起きてから咳が止まらないわ
明日友達とDQウォークするのに行けなくなっちゃう😢 >>94
婆はだいたい一回目と同じ肩なんだけどまだ痛いし手先も痛いし2回目半端ないわ >>102
色々気にはなっていたけど雑誌買ったりとかはしなかったのよ
ナディアとるろうに剣心とウテナとエスカフローネを
興味ないふりしながらテレビで必死に見ていたくらいよ まほやくも育成一周に10分かかるの不評なのに更に改悪して毎日イベント6時間走らないと目玉報酬もらえない計算になるらしいわ
6時間て シュラトが何だかわからなかった婆は若婆ということね!! >>112
えーサムライトルーパーは知ってるわよね? >>110
昨日久々に散歩して夜にお風呂場でグキッてきそうになったわ
今気づいたけど凄く痛いわ >>115
なにそれ知らないわと言いたいけどそっちは普通に知ってるわ… 受けがやもめだとジェネリック子供が最初からいるから婆受けよさそうね ひぇ7万件ってしゅごいわね
今からハマるといっぱい読めそうね >>119
わかるってことは婆も太古なんでしょ😘
仲良くしましょ💋 >>117
動けるならぎっくり腰じゃないわ
ぎっくり腰はトイレすら行けないから
でも念の為に病院行きなさいよね 横からだけどサムライトルーパーを知ったのはわいわいで
シュラトは名前だけ知ってるけどそれもわいわいで
トルーパーは一目でわかるホモハブが一人いるというのだけ知ってるわ
婆の太古ホモ教科書はわいわいよ 『天空戦記シュラト』は、タツノコプロ製作による日本のテレビアニメ。1989年4月6日から1990年1月25日まで毎週木曜19:00 - 19:30の時間帯においてテレビ東京系列で放送された。
トルーパーと同時期? 昔はコミケのマンレポでも
「コミケ卒業します」「オバサンなのにずっとコミケ来てる…(白い目)」みたいなの結構あったわね
時代だわ あでも自ジャンルの方が古いわ
まぁ婆は遅れてはまっただけですけどっ 婆様クイズ
次の作品を古い順に並べましょう
シュラト
サムライトルーパー
ブライガー
グランゾート
聖闘士星矢
サイバーフォーミュラ
Gガンダム >>123
チャンネルとか読みやすいわ
虎おじあげあげだけど >>80
見てきたら全然ちゃうわ
おっラブは高齢ホモデビューでチェリまほとかにいって俳優に迷惑かけてるイメージよ トルーパーはいまだにスパコミで毎回50スペ前後集まるバケモン的な話題からわいわいで名前だけ有名になったわ たまに貼られる支部1万超え一覧見るとまぁ納得のカプばかりよね アイギスまた始めちゃったわ
そろそろ男キャラのエロも実装してくれないかしら >>130
ホモスケタイババみたいな濃厚な腐が墓から出てきたように復帰して居座ってくれたら後に続く世代の婆たちが気楽でいられるからしぶとくオフでも頑張ってほしいわ
余計なトラブル巻き込まれたくないから同じジャンルではいたくないけど >>126
シュラトはカルラ×シュラトでリョウマ×ヒュウガだけどポッノマで爆破されたことも覚えておいて
たまたま買った本がシュラトのアンソロr18相当で婆の人生は決まったわ
なんであんな本が売店にあったか謎だわ 数あるとそれだけhtrの山を見ないといけないから1万くらいがほどよいわ >>132
ブライガーってやつだけ全く聞いたこと無いわ >>144
婆もだわ
あとはどれも名前だけは聞いたわ >>120
刑事とやんちゃ者っていいわよね
信頼を得てから爆破されたのも切なくて良かったわ >>132
ブライガー以外の作品はわかるけど順番は微妙だわ >>144
世のおねーさまを夢中にしたブライガーをご存じないのですか!? >>43
婆もどっさり出たわチーズバーガーくせえなの サムライトルーパーと聖闘士星矢とGガンダムしか分からないわ… ホモスケピークは3年くらい前じゃない
そのあと2年はコロなってたから婆覇権CPが分からないわ >>143
ジャンル者が婆だらけって話じゃないの? >>143
5年前に40代がハマってたなら十分高齢者よ >>160
まだじゅじゅでしょ
きめつでちぇんそー 墓から甦ったと言えば地球へ…よ
オンリーに同人触れたこともない高齢者が溢れ返り阿鼻叫喚になったわね ハマった頃は古い作品にハマってる若者だったのに今は作品も婆自身も太古に近づいてきてるわ!
時が経つの速いわ タイトルは聞いた事ある気がするけどGガンダム以外見たことないわ
聖闘士星矢で蟹座か何かが不遇って事とトルーパーにホモハブ一人以外知らないわ >>163
この世の終わりみたいな注意文が出されたんだっけ? ニュアンスが読み取れない婆を見ると不安になるのよね
なんで分からないのかしらって心配になるわ タイバニ→カバ→ホモスケ→ラップ→ツイステ→鬼滅→呪術→東リベ
合ってるかしら 聞いてちょうだい花のあすか組が無料だからずっと読んでたの
女の不良の話なのね女の不良組織でシマまもったり奪ったり頭脳戦やら駆使してやってるのねって思ってたの
ところが女ボスと主人公あすかのベッドシーンが出てきてその組織が女の世界だっていう言葉が書かれてて壮大なレズ組織のマンガなんだってびっくりしたわ
道理で謎の女ボスが主人公のあすかをつけ狙い続けていたわけだわ… 呪術はアニメやってる頃の本誌がつまらなさすぎたのが致命的だったわ 会社のヲタ先輩が元タイババで当時20代だったけどジャンル友の中で一番若くてめちゃくちゃ可愛がってもらったって言ってたわ 公式直々の「オレたちはヘンタイじゃねえんだぜ」以上のこの世の終わりがあるっていうんですか!? >>172
175ならツイステの前に1回目のきめつが入るわ ツイステ入る?民度の低いバカが一瞬集まったってだけな気がするわよ 呪術はファンブックで冷や水浴びせたのが大きかったわ
婆も買ったけどあんなにガッカリしたファンブックは初めてよ >>183
何か一瞬輝いて覇権になるかと思ったらどんどん萎んでったわね >>173
この人べちゃべちゃしたホモばっか描くイメージだわ 上んちの子供がベランダでリコーダー吹いててうるせーわ
なんで外でやんのよ近所迷惑考えなさいよ >>179
>>181
誤字ってるわ〜動揺してる? >>184
あれで伏線に深い意味がないことがだんだんわかってきてケンコバのでトドメ刺された感じね あすか組は宇賀神先輩の名前が格好良かったことしか覚えてないわ >>170
はい😭
新刊やコピー本が売り切れても再版や通販を強要しないで下さい。
スペース前の長時間滞留はサークル様に多大な心理的不安を与えます。
具体的には以下の行為は行わないでください。
※下記は前回参加された複数のサークル様より今回への要望として
頂いた内容を簡潔にまとめたものです。
○取り置き分を売って欲しいと強要しない
○通販をしないサークル様に無理に通販をお願いしない
(※自分だけ特例にしてくれと頼まない)
○本が売り切れても舌打ちしたり睨み付けたりしない
○「私は××県から来たのだから責任を取ってくれ」などと言わない。
※同人誌の発行部数はサークル様の任意によるものです。
予約・取り置きを行わない場合は売り切れもありえます。
同人活動をする上でのルールとしてご理解ください。
○無理に列に割り込まない
○何度も机の前で足踏みを繰り返したりしない
どうしても本を手に入れたい気持ちはわかりますが、
在庫のない本を販売は出来ません。次の機会を待ちましょう。 >>172
呪術の後は紘ボー?
そこまでじゃないかしら >>187
BLも書いてたのね知らなかったわ
っていうか花のあすか組が壮大なレズの痴話げんかだったことに驚きよ >>188
お子さん笛うまなりはりましたな〜^^って言うのよ >>149
家の周りに生ゴミ蒔いてる姿サイコーだったわ😤 >>172
タイバニとカバの間に黒子やホモ水やペダル刀あたりが入るわ ツイステは天下のディズニーだしもっと流行するのかと思ったけど展開の遅さで波が引いちゃった印象だわ 「子ども…?うちに子どもはいませんけど…」って言われる夏のホラーな流れね >>194
>足踏みを繰り返したりしない
コレナニ >>194
婆が見たのは主催側で子供を預かることはできませんみたいな事書いてあるやつだったわ ずっと思ってたけど紘ボーは内野の過大評価がしゅごいわよね
大流行してると思っててヤバいわよ >>194
あーん遊郭の掟を知らない田舎侍のやらかしみたいな感じかしら あすか組最後はどうなるの?
変なバトルになってから読んでないわ >>207
どうして売り切れなのよ!きぃーーーっ!!(地団駄)
こういう婆がいたんじゃない >>194
>スペース前の長時間滞留はサークル様に多大な心理的不安を与えます。
これどういうこと?婆ときどき立ち止まって地図見たり買った本チェックしたりするから気になるわ >>205
ディズニー勢からは嫌われてなかったかしら 花のあすか組はアイドル志望の子がレイプされる話のが気持ち悪すぎてだめだったわ
女子刑務所みたいなところで謎のサバゲー始めるしずっと意味が分からなかったわよ >>208
ひどすぎて草
明言しなきゃいけなかった側の心中考えると笑えないけど… 紘ボーは一瞬の輝きだったわね
オリアニはそういうものだろうけど ひばり様だったかしら?
実写映画しかみてないけど印象に残ったわ >>196
はぁー叫びたいわでも我慢してでかい音出して窓閉めてやったわ
一時期ドタドタうるさいのも文句言ってやろうかと思ったけどママンが子供なんだからっていうからやめたわ
集合住宅で子供にちゃんと注意しない親本当頭くるわ >>208
託児スペースを設けろって凸あったらしいわね はぁやば
チキンとコーラたらふく飲み食いしちゃった >>215
売り切れで買えないからって自分にだけ寄越せって長時間駄々こねるってことじゃない >>208
それを主催者がアナウンスしないとだめなのひどすぎるわね >>218
キャラオタからしたら擬人化ホモにされて悪夢でしょうね
D婆ってそもそもエロいの嫌いそうな偏見があるわ >>225
アニオリって話題になってもアニメ終わったらゆるゆる消えてく感じだわ
そう考えるとタイバニとかホモスケは大分長持ちしたわね やなはDオタというか手下オタだから
そりゃDオタは嫌がるわ 大流行って言っていいのはタイバニ以降だと進撃黒バス刀カバコナンきめつ呪術あたりかしら ツイステは175ミーハー弗の隔離場としてなら覇権に入れてもいいんじゃないの?
民度の低さの覇権 >>203
鉄平の気持ちを掌握する大石さんヤンデレよ〜 あすか組まだやってるのね…
インフィニティってなによ 一方うん十年オンリーをやり続けた聖闘士星矢は主催自ら託児所を用意した
参加者がずっと固定で誰んちに生まれたどうたらがわかってるから出来たこと 購入が済んだら他の参加者やサークルの邪魔にならないように速やかにテーブル前からはけましょう!
みたいな案内は普通の同人イベントでよく見る気がするわ
テンション上がってずっと話しかけちゃったりして居座る人も一定数いるんでしょうね >>194
実際起こったから注意書きに入れたのか主催者側が配慮して入れたのかが気になる所だわ 紘ボーはよく出来てたけどあくまでホビーギャグアニメの範囲内でしょ >>249
前回参加者からの要望よ
ジャンルの同人スレでも多数報告があった事例よ >>242
同人規模だと鬼滅呪術はそこから1段落ちるイメージだわ
コミックスとかは滅茶苦茶売れてるけど >>254
ディズニー作品の解釈おかしいのよ
知らない? お昼食べてないんだけど決まらないわ
婆達何食べた? >>234
どっちも続編やるってとりあえず発表して延命してる感じね
タイバニは本当にやるんでしょうけどホモスケの映画はどうなったのかしら? 地球オンリF&Q
「私だけは特別に早く入場させてください」
「私は●●サークルさんの友達だから並びたくありません。優遇してください」
「私1人くらい特別扱いしてくれてもいいのではないか」
このような要望や問い合わせが前回開催の9月当日から現在に至るまで何十件も寄せられておりますが、誰かを特別扱いすることはございません。
主催側でお金をお貸しすることは出来ません。当日帰りの交通費は事前に分けて確保しておきましょう
お子さんのお預かりは出来ません。託児所のあっせんもおこなっておりません。
新刊やコピー本が売り切れても再版や通販を強要しないで下さい。
○取り置き分を売って欲しいと強要しない
○通販をしないサークル様に無理に通販をお願いしない
(※自分だけ特例にしてくれと頼まない)
○本が売り切れても舌打ちしたり睨み付けたりしない
○「私は××県から来たのだから責任を取ってくれ」などと言わない。
質問:確実に自分が購入できるよう××サークル様に主催からお願いしてください。
回答:同人はあくまでも趣味です。サークル様は様々な理由により発行部数や搬入量を決定しておられます。主催側からお願いの予定はございません。御理解ください。
子供云々はこれかしら?草すぎるわ >>260
呪術の映画先にやるし社運をかけるといったチェンソーあるし制作ラインは別かもだけどまだまだやらなそうな気がするわ
最悪延ばして延ばしてお蔵入りとか >>257
明太子パスタと明太子マヨおにぎり
デザートにしょうゆラーメンとおいもデニッシュ 昨日ファイザー一回目打った婆だけど腕だいぶ痛いわね
何かひどくぶつけた後みたいな痛さだわ 帰りの交通費を確保してくださいって意味が分からないわ
おろしなさいよ… ブルベリもっと流行るかと思ったのに流行らなかったわね >>245
FEELwebでの「花のあすか組!」無料キャンペーンは
8月 花のあすか組!& インフィニティ編
9月 外伝
10月 新・花のあすか組!& BS編 >>264
オンリーを開く度に注意書き変えてったのかしら
そういえば昔は個人主催が多かったわね… この前トーマンのメンバーにしょーもない命令されてやらなきゃ殺す
って言われる夢見てうなされたわ >>267
ホモスケ監督(ミツロウじゃない方)って全然名前見なくなったけど映画作ってないなら何やってるのかしら 懐かしいわ当時自ジャンルスレでも話題になって地球へやべぇよやべぇよってざわざわしてたわ タイバニの続編は絶対流行らないと思うわ
墓に戻っていった婆たちが墓場で同窓会してまたそれぞれの黄泉に散ってくだけだと思うわ 変な人ってどこにでもいるだろうしイベント主催が逃げたくなるのもわかるわね逃げるな >>276
ラーメンは飲み物よ婆にとってはスタバ感覚 オリアニで今までの最大ジャンルって何かしら
正直ホモ水もアニメやるまで小説はマイナーだったしオリアニカウントでもいい気がしてるわ 地球へがやばいとしか聞いていなかったけど想像以上だったわ
こんなジャンルにいたら足洗うわよ 今日からアニサマなのね
フジロックみたいに配信ないのね ジャンル墓を掘り起こしても埋まってるのは腐った死体なのよね
婆は封神で悟りました うーばーすりゅわ
おやつ兼晩飯になるようなやつないかしら 本が売り切れても舌打ちしたり睨み付けたりしない
これがシンプルにクズだわ >>278
婆も見ないわね〜好意的に解釈するならずっと映画を作ってるのかしらね
こんな何年も他に何もせずに映画に専念できるのか業界に詳しくないから分からないけど >>278
ミツロウじゃない方は
美人だし結婚でもしたんじゃないかしら 最近の同人のお客様根性ひどいって聞くけど太古も大概ね 婆も晩御飯とおやつマックにするわ
18時になったら買いに行くわよ >>288
この時期よ
2007年4月から同年9月まで毎日放送製作・TBS系列で放送された。全24話 「お客様はいない全員参加者」って言葉ってオタクは聞き慣れてるけど大事な言葉だったのね 何日か前に遅刻するサークル非常識っておこだった婆もこういうタイプね 今日久々にオーザックのり塩を見かけて買っちゃったわ
まだ存在してたのね 暑いから夜人少ない時買い物行こうって思うけど夏だから夜でも人いるのよね 他ジャンルの壮絶な騒動聞くと世界史みたいで興味深いわ
内野からしたらたまったもんじゃないだろうけど >>310
残念がられるのはともかく舌打ちは嫌ぁね >>305
オーザックまだ生きてるのね!見かけないから死んだと思ってたけど会いたいわ😭 >>297
テラ婆は40越えるまで同人に触れたこともなかった少女漫画萩尾ファンがアニメ化でこっちの世界に飛び込んできたから生まれたモンスターなのよ
お客様根性というか心底自分はお客様でサークルはご奉仕サービスを要求してもいい商売人だと思ってるの オーザック婆たちよくも忘れていた婆のスナック欲に火をつけてくれたわね😡 オー・ザックのCMのキンキキッズが絡み合って踊るやつすこ >>316
ネトゲでパンデミック起きるやつよね
めっちゃ面白かったわ 萩尾と竹宮を間違えて覚えてる婆は憶測で語っていそうだわね >>316
そうそうそんなの
ちょっとしたきっかけからプレイヤー同士の大戦争になったやつとかも訳わかんなくて面白いわ 新刊買えなかったみたいで号泣してる客に再販しますから!通販やります!って一所懸命に慰めてるサークル主を昔見かけたことあったけどマジでドン引きだったわ
いろんな人間がいるわね イベント一回しか行った事ないけど大好きなホモ18禁小説サークル買いに行ったらめっちゃ普通に男女座ってて驚いたわ
彼氏連れてきたのかしら >>314
1人のミスで宇宙大戦争が始まったの好き >>325
あの年代の少女漫画家の名前をうっかり取り違えただけで知りもしないのによくいうわねぇ モデルナデビューしたわ
既に気持ち悪くなってきたわあと1時間半電車で耐えられるかしら😭 婆ドラゴンポテトが好きだわ
歪な形すぎて食料がなくなった未来の完全栄養食を食べてる気分になるわ >>337
あんなのピーナッツ一粒くらいしかならないわ 本当に知ってたら竹宮恵子と萩尾望都は絶対間違えないわよね >>335
始発で来ても買えないこともあんのよ
そういう時にかける言葉は「始発で来い(=おめーの努力が足りない)」じゃなくて「同人誌は一期一会だから諦めろ」よ もう働くの嫌になってきたわ
このまま昼休みから帰らなければどうなるかしら わい婆はすぐ嘘付くけど美味しいものと痔の知識だけは信用できるわ >>343
知っててもうっかり取り違えていうことはあるでしょ
犬を子供の名前で呼んじゃったり子供を犬の名前で呼んじゃったり 他人のことはあれこれいうけど自分が指摘されたら余裕なくなるやつ >>343
それはどうかしら?
いい間違いに絶対はないわ >>348
婆のママン婆のこと亡くなったネコチャンの名前で呼ぶし婆のネコチャンのことも亡くなったネコチャンの名前で呼ぶわ >>343
婆はミリしらだからどっちがどっちかわからない
宝塚でポーの一族やったのは知ってるわ 婆はやらかしとかわいわいでうれしそうに語る婆きらいなだけ >>348
婆も良くママンから犬の名前で呼ばれたわ
婆はマロンなんて可愛い名前じゃないのに >>348
あれなんなのかしらね
本当に無意識に間違えちゃうわよね スマイル型みたいなポテトってだいたい不味いわよね
アンパンマンポテトとか >>351
カリカリに揚げたシューストリングがすこ!! 間違えて呼ぶのとはちょっと違うわよね
落ち着いて書き込めばいいだけじゃない 脳内の同じフォルダに雑に入れられてるだけよ
間違えて覚えるってほど覚えてはいないのよ 婆の婆ちゃんは婆と婆ママンと婆叔母Aと婆叔母Bと婆従姉妹の名前全部ごっちゃで呼ぶわ
誰に話かけてんのかわかんねーわ 婆はブルベリすこだけど流行ったとしても逆カプが王道だろうからいいわ >>363
アンパンマンポテトは美味しいでしょーが😡 ママンがたまに婆と姉の名前間違えて呼ぶときあるわ
これが進むと痴呆になるのかしらって切なくなりゅ 伝説みたいに他人事だけどテラ婆かテラ婆ジュニア世代がいま活性化してそうだわ
細かいことまで配慮配慮連呼してるのとかweb再録本は冒涜とかいってる奴ら
今の方が市民権得て元気いっぱいに作り手側やサークルのモチベ下げてそうよ >>356
カーネリングポテトはトルネードをちぎったやつよ >>371
あるある
婆も婆ちゃんから従姉妹とかママンの名前で呼ばれるわ 「私は…」って言うところで「婆はねぇ〜」は何度もやりかけてるわ 子供の名前ごっちゃになるの親あるあるあだわよね
婆もたまに間違えられるわ ABCポテトってあったわよね
自分のイニシャルあるとうれしいやつ それに引き換えABとBA言い間違えることはないわよね ブルベリって聞くとブルブルベリアイアイッっていうCMしか出てこないわ >>391
婆もその文字見るたびに脳内で歌が流れるわ 進撃ってとっくに終わったのにまだ愚痴スレがある事にビビるわ カーネリングポテトは店員からの評判がクッソ最悪すぎたってわいわいで教わった😭 >>398
店員の都合なんて知らないわ
旨いんだもの
ちなみに無くなった理由は使ってたイモの値段の高騰だそうよ >>399
お風呂でオナラするなって言ったでしょ😡😡😡 >>397
あんなに良い終わり方だったのに
感じ方は人それぞれね あーん昼に食べたどん兵衛とゆで卵2個で
まだ胃もたれしてるわ 急にお風呂でおっ始める二次ホモの体のことやお湯のことで心配になることがあったけど
最近は何らかの処理してますっていうのを匂わせてくれる人が多い気がするわ
婆のカプ周りだけかもしれないけど 婆は寝かせてあげるわ
ほら寝る前にホモ同人誌を読んであげましょうね >>417
わいわいで愛されてるって事は世間では… >>416
キャッキャッ受けが攻めに黙って失踪するシーンから読んで〜 ビスケットくらいしか知らなかったからカーネリングポテトとやらを今知ったわ >>264
ここは何でこんな事になったの?作品が一般新規ホイホイだったのかしら ミニストップのXポテトすこすこすこ
でも近所にミニストップないわ アニメやドラマのBGM作ってる人が歴代作を昼からぶっ通し生配信しているんだけど
アーカイブなしで平日昼配信なのつれえわ
なんで土日にしないのよう >>419
えー塩ならわかるけどコショウもかけるの? 婆ホモ水の宗介とか紘ボーの緑の高校時代の見た目が大すこだわ
あんな感じのおすすめあったら教えてほしいわ わいわいで大人気で世間でも大人気なのは鷹村さんだけよ 仮に婆が今から別の趣味にハマってそこの文化やマナー1から覚えていくとなると絶対やらかすわ
何もない婆の人生にも積み重ねはあったのね >>425
それ婆もだいすこよめっちゃウマイウマイわ Xポテト婆もすこ!
あの形状のおかげでカリカリとフワフワ両方楽しめるわ 冷やし坦々うどんめっちゃ美味かったわ
お腹パンパンすぎてベルトで締められて下からなんか出そうだわ >>428
婆のダァはどうかしら
イケメンで優しくてちょっと天然よ🥰
tps://i.imgur.com/B9IYmyt.jpg >>430
なんだか勝手に婆が勇気づけられたわ
ネットで情報が漁れるし婆(me)自身が目立つ存在ではないとはいえ大きなやらかしをしなかったのは一応褒められることだったんだわ >>423
高齢で同人ハマると一般のお店と区別がつかなかったのよ >>423
原作漫画リアタイ世代のババア達がアニメをきっかけに高齢になってから同人にハマったせいでこうなったみたいよ
原作が1977〜80年連載でアニメ化が2007年だって >>430
いや知らなくてもまずは調べよう様子みようってならない?
婆ワクチン接種するにもレポとか公式の注意事項とか読みまくってるわ >>272
どこの層狙ってるのか訳わかんなかったわ
百合爺釣るには弱過ぎるしホモ婆釣るにはもっと弱すぎたし一般でも子供でもなさそうだし
その割にイベントでは百合よりホモ売りしたそうなチラチラ感出すし
ブルベリをもっと男らしいキャラデザにしたらもう少しは当たったと思うのに桂も中性的にって依頼されたからこんなのも描いたなんて巻きスカート風の服とか出してきて製作側は時代読めてないのか流行らせる気なかったんじゃないかと思ったわ >>428
樺地…
体格合致いいのが好きならスラムダンクとか金カムはどないわよ キッズ時代にスマホやSNSあったら確実にやらかしてた自信あるわ
まだネットがアングラだった頃に身バレ顔バレの怖さ覚えておいてよかったわん >>446
髭のおじさん受けが流行るなら中性的な受けはもっと流行ると思ったのかしら >>431
そうわよ
みんな良い曲だわ
バクテンの曲も手がけてるのね ネットが拡張現実になってくのが若干つらいわ
そういうSFは嫌いじゃないんだけど >>401
なんかこの流れで友達が実家に帰ったらいつも姉の子供×4が来てて全員が風呂った後に自分が入るとドブの臭いしたって言ってたの思い出したわ🤢 でも雄と雄出したところで流行るとも限らないし数打ちゃ当たる戦法取るしかないのよね わいわいは現実じゃないから安心ね!
婆たちもほんとはいないし! >>453
進より筧の方が宗介に似てないかしら
宗介エアプだから気のせいかもしれないけど 当時銀魂婆だったから婆も周りも杉田繋がりで見てたわ >>458
AIと自らを電子化した婆しかいないものね アイシーとホイッスル今の技術と選ばれし声優陣でアニメ化してほしいわ >>406
最初の頃の愚痴スレしか知らんけど結局カプ競争よ
建前は内容と話の整合性だけど結局萌えが爆破されたから発狂って感じだったわ >>465
村田絵の再現が無理なのかと思ったらワンパンマン1期は本気だったものね声優もあんまりだったし
でも桜庭くんはそのままにして欲しいわ あーん人間魚雷に乗った人の肉声音声つべでみてしまったわ…辛いわ… 宗介と紘ボーのDK緑そっくりだったわよね
それにつられて相方の桜も凛ちゃんに見えたり見えなかったり 封神は一度もアニメ化されてないとする説もあるけど一応何度かアニメ化したのに流行らなかったのはなんでなの有識者婆 >>470
わいわい婆が前に貼ってたカラオケ音声貼る?元気出るわよきっと >>472
アニメのスタッフがハズレと言われてるけど原作がかなり癖強いのよね >>472
作画とシナリオがクソアンドクソだったからよ
特にシナリオは酷いわ >>467
ノマ爆なのに?
エレンはミカサが好きってはっきりしたわよね 封神1作目はそんなに悪くなかったわ
2作目はさすがに怒られても仕方がない 2度目のアニメスタッフは原作愛すごいみたいな触れ込みじゃなかったっけ
それがどうして >>470
あれの実物の中覗いたけど狭すぎてめちゃめちゃ怖かったわ
内側からは開けられない仕組みで中に入ったらそのまま深い海に一人で放り出されて死ぬだけって婆なら発狂する😭 >>472
一度目のアニメ化はほぼ原作無視のアニオリだった(原作連載途中のアニメ化だったため)
二度目のアニメ化は原作の巻数に対して圧倒的に尺が足りずダイジェスト設けろいいとこだった 封神をアニメにするの婆は正直難しいと思ってるわ
内野もどっかで仕方ないって思ってんじゃないのかしら
知らんけど >>479
婆は太古婆だから一作目の段階で内野がボロクソに叩いてアニメ雑誌になぜ封神は失敗したのかみたいなコーナーができたのまで覚えてるわ 1999年からネットやってるけど身バレも顔バレもしてないけどとりあえず人通りの黒歴史はあるわね
あのアングラ時代に全部すましておいてよかったわ >>461
承太郎ってでてたからケンシロウ一族よりかと思ったわ
筧だと素直クール影山とか轟くん寄りな感じするわそっちかしら >>477
そりゃノマ爆されたからでしょう
あとリヴァイの障害者エンドにすごい不満らしい
なんで片目が見えないのよとか車椅子キャラは嫌だとかずっとネチネチ怒ってる婆がいたわ >>484
だから新しい方は仙界大戦メインにやると思ってたわよ >>485
あれ内野が高望みしすぎてただけだと思うのよね
正直結構良かったわよ 自ジャンルも尺的に難しそうだからアニメ化しなくていいけど声と動きのついたプロモ映像みたいなのは見てみたいわ >>483
設けろは要らないわ無視してちょうだい😭 俺のことを思っててくれなきゃ嫌だって推しカプの攻めちゃんにも言ってもらいたいわ🤗 セブンにどら焼きマリトッツォ売ってなかったわ!?
本当に売ってるのかしら😭 ありがと婆😭
遺書とかも本当に心がキュッとなってしまうわ
THEALFEEのお料理動画で気分あげてくるわ 最新の封神アニメは凄かったわよ
登場キャラが原作と違うのに台詞がそのままだから
妲己がシンコウヒョウのことを太公望ちゃんって呼んでて草 そういやマンキンアニメの話全く聞かないけどあっちは大丈夫だったの?
封神みたいにはなりませんようにって言われまくってたけど…😨 兵長だけ生き残ることで兵団のみんなが頑張ったことを胸に抱いて生きていくのがエモいのに そういえばセブンイレブンでレトロプリン?売ってたけど美味しいかしら?硬めらしいけど >>498
展開早いけどまあまあよ
原作内容ほぼ忘れてるから気にならないだけかもしれないけど >>490
実際のやつつべで人間魚雷で検索したら出るわよ >>450
そんな考えに行き着くかしら?だったら公式はダグ受け狙わない? 戦闘機に乗った人はトイレ出来ないから戦闘機で漏らしてその掃除をするのも次に乗るのも地獄だったらしいわ
日本の戦争中 婆たち封神詳しいわ!?
原作は婆も面白く読んでたけどアニメは色々と色々だったのね… >>502
硬いプリンがすこならいいと思うわキャラメルもおいしいしパンとかにはさんでもおいしそう
婆は柔らかいほうが好きだけど >>498
葉の声が合ってないのと声優据え置きのせいで全体的に声が老けてる以外は悪くはないわ
まあ普通ね >>499
ちんこ勃起できるかどうかの障害者が萌えないわよ >>502
おいしかったわ
下に卵液の染み込んだうすーいスポンジが敷いてあるわ 【わいわいへずまニュース】
懲役1年6カ月保護観察付き執行猶予4年(求刑懲役1年6カ月) ナツコの責任はどのくらいあるのかしら
誰が作っても封神あの惨状だったのかしら 新しい方の封神アニメで何より許せないのは製作発表時に「原作を愛するスタッフが集結」とか抜かしたことよ
明らかに旧アニメに当て擦っといてゴミをお出ししてきたことよ ナツコ封神は最初の2−3話と最後の15分さえなければそこまで悪くないわ
ただその2−3話と最後の15分は悲惨 >>514
わいわいでへずまニュースが求められてる前提やめなさいわよ >>512
ストーリー漫画だから萌え視点でしかキャラを見ない訳じゃないもの
キャラカタログと同じノリでキャラを推してる内野が展開に発狂するのかしらね🤔 頑張ってハロワ行ってきたわ!人めっちゃ少なかったわ!
ご褒美に台湾カステラ買ったから食べるわよん! >>518
原作 妲己が地球と融合する前に太公望と会話
アニメ 妲己が地球と融合する前に申公豹と会話
台詞は原作のまま
まあ妲己が申公豹を無視をして自分の頭の中の太公望と会話してるつもりでしょうけど >>509
あーん賢い婆だわ
家にイングリッシュマフィンあるからやってみようかしら >>529
めちゃくちゃ偉いわ!ジュースも飲んでいいわよ 生理終わった頃のがpmsみたいになるわ
イライライライライライライライラ酷くて最悪よ >>529
封神の話題続いてるから妲己のなりきりみたいに見えてしまったわ 進撃の話やめましょ
リヴァイ好きの例の荒らしが来るわよ >>527
最近愚痴スレを見てもエルリがーエレリがーリヴァエレがーリヴァハンがーって喧嘩してたから
結局自分の萌えが爆破されたから叩いてる部分が大きいと思うわ >>537
兵長は覚えてるから実質全員とエターナルわよ この漫画好きって言ってすぐ推しとかカプ聞かれるとイラッとするわよね >>543
分かるわ
婆は腐だけどホモある?ってすぐに聞かれるの萎えるわ
先にストーリーに萌えて欲しいのに みーちゃん妹気質すぎて腹立つわ
浅野もいい加減にしなさいよ >>537
一人でも生きてると公式扱いされるから駆け込みでハンジも殺したのねって思ったわ
最後のキャラ配置もすごい気遣いを感じる >>544
横だけど分かるわ分かるわ
ストーリーが好きじゃないとキャラ萌えカプ萌えできないわ
好きな作品はホモ無しに作品を楽しんで欲しいのよ 最近別ジャンル話ばっかなのに推しカプの絵だけは上げてる婆どう思う?
さすがに熱落ち着いて毎日語るほどじゃないし色んなジャンル手付けてるけど絵を描くというと推しカプになるのよね アイシールド好きだったけどアニメ決勝戦前で終わっちゃったし
ハイキューも続きの気配ないままだわ あーん生理が1週間早くきたわ
特に周期乱れるようなことしてないのになんでかしら >>546
糞みたいなジャンルだわ
さすがジャンル兵長 わいわいで推しカプ聞かれるのがイラっとするってこと?
ひゃだ!婆ホモのことばっかり考えてるからホモ求めて聞きがちだわ! パラリンピックを見ると選手のほうが走ってるのかガイドのほうが走ってるのかわからないわ 夏も終わる前にホラー映画みたいわ
金ローやってくれないかしら >>552
わいわいは別よ!ホモの話モリモリするわよ! 20分前に急にアンパンマンポテトの話をしてるフォロワーがいるわ
まさかね… >>551
そのおかげで兵長が生き残ったのよ
内野が不満そうだけど 話がある程度面白いのは大前提で良いホモある?って聞いてるのよねこっちは >>554
婆はね〜
怖い間取りの放送を待ってるの
タニシ早くして さすがに直接は聞かないけどどのカプ推しなのかな〜って探り入れちゃうわ
読むときに感想伝えやすいし逆カプ好きになったときのために予備知識として知っておきたいし あっあんぱんまやんぽてとのはなしぐらいいつだなってするわよ! 作品プレゼンされるときに婆子さんはこのカプすこだと思う!って言われたカプがまるで刺さりそうにないとき婆の好みどう思われてるのかしらってなるわ ねぇ扇風機がわりにサーキュレーター買うのってアリなのかしら? >>548
絵すら落とさなくなった婆の神よりはマシだけどやっぱり寂しいわ
語る代わりに好きって気持ちいっぱい込めてね ラップハマってた頃に作ったリスト久し振りに覗いたら2割とくらい東リベになってたわ
ラップ内野におすすめしてた東リベ公式の判断は正しかったってことかしら >>521
なんで婆100が許されたと思ってるの? >>567
婆がそのカプのどこが好きか相手の婆は掴めてないんでしょ
さっきの宗介ひろぼー緑みたいなキャラおせーての流れもてっきり体格のことだと思ってたし 昔ママンにアンパンマンポテト食べたいから買ってきてってお願いしたらアンパンマンおさつポテトを買って来たわ 全人口の54%が一回目摂取したんですってね〜
婆は46%に入っちゃったわ😞 アンパンマンポテトで思い出したけど婆ね食品の展示会にバイトに行ってたのよ
アンパンマンポテトが試食で出してるとこがあって美味しかったんだけど
その食品の展示会場の皆の楽しみは食堂コーナーで各メーカーが食事出してるんだけど
ハウスのカレーがいつも発売前の商品を出してて感想とか売れ行きとか調べてるんだけどマジで美味しいのよ
ハウスのカレー食べた人たちが販売された後に口コミでこのカレーはやばい美味しいみたいな口コミで言われるのも込みの戦略なのね あーラップのコミカライズも講談社だっけ
抱き合わせ商法納得よ >>453
横からだし宗介も紘ボー緑も気にならないけどこの二人見た目なかなかきゃわわね 東京でもワクチンダダ余りしてる区とキツキツで満杯な区とあるのよね >>577
婆も接種できてないわ
隣の市は予約スカスカだけど若婆は予約すら出来ないのよね 東リベはこいつらみんな中坊キッズと思うとどうしてもね😞 因みに新参者ジェネリック探してる婆の1人なんだけど同じ婆にも>>453は刺さるのかしら?
少し気になるわ 市唯一の大規模接種会場がクソクソクソ遠いわ
婆市結構大きなとこと思ってたけどそんなことはなかったみたい 最新の封神は中身がなかった
感想はただそれだけだわ
毎回長い次回予告みせられてる感じ モデルナの異物混入が日本だけ何故かモデルナアームしてた原因だったら薬害よね
この状況でモデルナ接種するのはバカよねきっと
接種していま帰宅した婆だけども😭 >>594
あんなに俺達最強とかライン超えた事してるのに警察来たら皆退散するの可愛いわ GTOは勅使河原がどこまで行ってしまうのかを楽しみに読んでたふしがあるわ ワンピースまでホモ指輪商法するなんて!けがれてる! >>582
アンパンマンポテトで思い出したけど昔食品の展示会のバイトに行ってた時食堂コーナーで各メーカーが反応調査目的も兼ねて発売前の商品とか出してたの
特にハウスが出してたすごく美味しかったんだけど発売直後とかにバイトですでに食べてる人が「これはマジで美味しい」とかクチコミネットに上げてて
こういう効果も狙ってるのね〜って戦略に感心したわ >>604
医薬品関係の妄想は間接的に他人を殺害することになりかねないから黙れ GTOは誰も死んでないわよ
じさつ未遂はポンポンやってたけど
アニメ版だと雅たちの教師イジメの理由がクラスメイトのじさつだったくらいね >>578
このたけみっち顔違いすぎない?
美化がすぎるわ >>577
64歳以下医療従事者以外で2回接種できたのはまだ2000万人いってないわよ
上澄み中の上澄みよ クーポン券持っててもある期間までは高齢者優先のために若年層は予約ご遠慮くださいって言ってる自治体もそこそこあるのよ ちょっと婆!セブンの豆腐バーめちゃくちゃおいしいじゃない!!
なんで教えてくれなかったのよ >>617
婆ントコこれだわ
でも若年層の幅が広すぎてまだ老人と呼べる高齢者だけが打ち終えた状態よ てきとーにつべでホラー漁ってるけど怖すぎてもう無理だわ
婆一緒にみて抱きしめて 結局ワクチンの供給は止まったのか続いてるのかわからないわ モデルナアームが腕が上がらなくなる事じゃないと知ってびっくり >>627
味ついてるわこれよ!
個人的にはサラダチキンバーより食べ応えあったわ
https://i.imgur.com/yXUnjTw.jpg てかワクチン予約が超めんどくさいわ
大事だけどめんどくさいわ
書類見てポチ…ポチ…ってやるのめんどくさいわ >>631
和風だしなのね良いわね
婆豆腐好きだしサラチキに飽きてきたから試してみるわ >>632
わかるわ
自治体によって予約システムが全然違うし格差も大きいわ
検索も親切じゃない
そんなの年寄りなんて無理だわ >>633
OPPOよ!中華製のスマホ!
ラップ婆は帰って😡
>>635
🍍🍎🖊じゃないわよ! >>628
海外の配信中に怪奇現象まとめよ
おしっこちびりそうよ お家まで一時間半かかるけど気分悪いって言ってた婆大丈夫だったかしら 婆んとこの予約サイトは会場と時間帯選ぶとこがクソだったわ >>634
婆が寄ったセブンにはゆず胡椒味もあったから好みで試してみてほしいわ!
みっしりしてるから一本でお腹にたまるしいいわ婆もまた買う >>616
まだ集計に入ってないだけよ
もっといってるわ 電子レンジにトースター機能あるからトースターいらないのよね
でもトースターほしいわ でもトースターのほうが外はカリカリ中はモチモチにならない? アイアム婆♪👵アイラブ婆♪👵
ンーーーー!
婆婆〜♪👵👵 モデルナの件で思ったけど目視できるレベルの異物はいいけど
目視できない異物はどうしょうもないわよね レンジのトースト機能よりトースターの方が温まるのめちゃくちゃ早いわ
置くスペースあるなら買ってもいいと思うわ マイナンバー提示したらそれだけでそういう手続きが一瞬で終わるようになればいいのにぃ 買ってきたほうれん草の袋開けたら半分腐ってたわ😡😡😡
最悪よ😭 シュウマイが食べたいわ
エビシュウマイがいいわ
蒸したてのエビシュウマイ >>640
後ろの扉が閉まったり電気パチパチするやつ! 自らホラー見ようなんて人は本当に怖がりではないのよね はあやっと8月終わるって思ったらまだあと2日も平日あるじゃない😩 やっとワクチン接種会場から帰宅よ片道1時間半は遠いわ😭 高齢者でも医療従事者でもないのにファイザー2回済ませた婆は選ばれし婆だったのね
ほぼ出歩いてないしもはや聖人だわ 婆たちのせいでトースター買いたくなったわ
置くスペースなんとかつくるわよ 地元の内科は朝7時にワクチンの為に50人並んでたわ🙄 予約したけどすぐだったわ
普通にQRコード読み取ってサイトの説明に従って予約したわ
書類読む方がめんどくない? >>666
あーん優婆ありがとうわよ😭
1回目だからか倦怠感だけで済んでるわ さっきワクチン2回目打ってちょっと頭が痛いから熱を測ったら34.4度だったわ
婆は死んでるのかしら 婆市ワクチンは10月一杯まで予約埋まってそれ以降未定よ
いつ打てるのかしら 丁寧な暮らししてる人はバルミューダのトースター持ってるのよね
婆も憧れてバルミューダ買ったんだけど前の安売りで適当に買ったトースターとの味の違いが分からないわ ワクチン打ったあとって凄い喉乾いてこない?
ポカリガブ飲みしちゃったわ >>672
冷凍のパンが美味しく焼ける気がするけど他のと比べたことないからわからないわ 今まで少子高齢化なんて職場がおじいちゃんだらけねーくらいにしか思ってなかったけどワクチン接種の進まなさと接種した人の年齢の割合を見て初めて実感したわ
日本て本当に老人ばっかなのね >>670
脇締めてしばらくしてから測らないとちゃんと測れないわよ ニートでどこにも遠出しないのにワクチン2回接種してしまったわ この前深夜に禍話ってのをやってて刺激の強い描写がありますってわざわざ注意テロップがあったから怖いもの見たさでつい見ちゃったわ🥺 >>679
意識高くて立派よ
婆はニートを理由にワクチンの怖さから逃げてるわ… >>664
マウント取らないけどポジティブで考えると
品質と注射前のチェックが余計に厳しくなるから悪いことでもないと思うわ 今2回打ててる層ってもう年末にはもう効果切れてそうよね
ズルしてブースター接種してる医療従事者けっこういるけどさらに増えそうだわ 医療従事者はリスク高い仕事してるんだしズルではないでしょ こんだけ急いで大量に作ってるんだからモデルナだけじゃないと思うわ >>687
ファイザーは4ヵ月で感染予防が65%だから効果切れそうはないわ
しかも重症化じゃなくて感染予防のほうだし >>675
年齢関係なく受けられるクリニック見つけて予約よ
1回目予約出来たら自動的に2回目分確保してくれるところで楽だったわ 頭おかしい患者対応しなきゃいけないし国からボーナス出してあげてほしいわ 効果が全くなくなるってことはないってよ
ワクチン打った後に罹患すると更に抗体出来るって >>694
ほんそれわよ
婆達なんかに10マン渡してる場合じゃなかったと思うのよねまぁ貰うけど 婆も高齢者でも医療従事者でもないのにファイザー打てたわ
大都市に住んでるけど近所の大きな病院人気ないみたい ねえ😨おお振りの話もうした!?絵があまりにも酷いわ作者病んでるの!?
https://i.imgur.com/Hr0D9JL.jpg >>690
モデルナはファブレスの開発専業
一方でファイザーは開発製造ちゃんとやってるのよね >>698
したわ
途切れてるプリンが怖いと評判だったわ 婆は婆だから発熱する系はノウハウ貯めてるところでないと怖いと思う婆だわ
ベンチャー系って大手から引き抜いたり定年した人を捕まえてきてるとかは聞くけどバルミューダはどこから引っ張ってきてるのかしら >>698
腹立つ手抜きぶりだわ
コピープリン不味そう >>698
手がドラえもんよね
どう見ても下書きだわ >>698
前も見たけどこの人プロなのに手は描き込まないのかしら
アナログ時代もドラえもん手だったよかしら? ダイアナ妃の伝記映画のポスターがやばいわ
日本に来たら改悪されそうだけど 女の反応も意味分からないし
もう何もかもがムカつくわこの画像 ほんとこれ自治体ガチャだし働き盛りで職域接種ない意識低い零細クソブラックなんか
副反応休みどころか接種のための休みや半休2回も厳しそうだし平日予約開始で争奪戦も参加できないって層わりとありそうだわ >>714
自分が作ったってバラされたくなかったんじゃないの
知らんけど >>706
デジタル移行でここまで絵自体も劣化するものなの!? >>706
先月の途中のページから急に絵が崩れ出したと聞いたわ >>698
マジで連載一旦ストップしてデジタルの特訓した方がいいでしょ
タブレットの筆圧調整して漫画用のペンで描けるようになるまで最低でもやってほしいわ
これ完全にマジックペンで描いてるでしょ ファイザー2回目打ち終わったけどこのままだと真冬に効果切れるのよね
3回目以降定期的に確保できんのかしら
来年には上級だけしか打てなくてサービス業始め下等国民は見殺しにされそうだわ >>722
片栗粉使う時に限ってないのよね
でも使わないと結構味変わるわ >>717
婆はアナログからデジタルに移行したとき思うように描けなくてもうずっとアナログで行こうってくらい落ち込んでたわ
今は練習してなんとか形になってるわ 一番下のコマのプリンに性器修正みたいな黒い線がはいってるけどなにかしらね これから毎年2回もワクチンうたなきゃならなくなるのかしらね?
そしてそれが義務っぽくなるのかしら
もうコロナも注射も何度も繰り返すのは嫌だわ プリンがただのコピペすぎてつれえわ
楽してるのに最後のコマで余計な線がプリンに乗ってるし
江川達也の漫画くらいコピペわよ 3回目以降はマジで40-50代はアストラゼネカ固定になりそうだわ 江川達也もものすごい劣化したわね
たるルートくんだったかしら週刊連載の時は下手って思わなかったのに >>730
コピペプリンの皿ごと左半分切れてるし変な線が乗ってるしマジで編集仕事して ワクチン休暇を有給と別に設けて義務化してくれるなら毎年打つわ🤗 >>729
婆も移行直後全く思うように描けなくてガチで泣いたわ
婆も今はどうにかなってるけどデジタルって絵を描くこと以外の知識とツールを使いこなす能力が必要なのよね >>735
昔は女の子もちゃんとセクシーに見えたわ
今はなんかデッサンが狂った奇形しか描けてないしデジタルがうんこすぎてやべー
漫画家の劣化って悲しいわね >>736
編集は字をいれるだけで絵にはノータッチでしょ
作者の責任だわよ まずレイヤーという概念を理解しないといけないのよね
アナログは全部1レイヤーでまかなってたから大変ではあるけど筆は早く進められるのよね >>741
いや編集の仕事舐めすぎでしょ
委託のバイトじゃないんだから 野々村意外に元気そうね
なんかもう終わったかと思ったわ
肺が硬くなった?からもうヤバイみたいな事聞いてたけど >>746
今思えば逝ったなとか死んだみたいな言い方ああいうのも誹謗中傷になるんじゃないかなと思ったわ サムライマック美味しかったけどマクドナルドで買って食べたい味ではなかったわ
今度から倍ダブチ買うわ >>742
あと偶然の産物みたいなものがアナログほど無いわね
感覚でぺっぺっぺっと数色乗せてたら自然と色同士が馴染んでいい感じに…みたいにはならないわ
自分でやらないといけないのよ ネットを通して本当に食べ物おすそ分けできればいいのにね
婆の手羽先だれか食べて 連載が長引いてどうしようもなくなった漫画家はもう自分で描くのやめたらいいと思うの
原作業に専念して全盛期の自分の絵に近い絵を描ける絵師を募集してその人に書かせりゃいいわ このコマ本当に怖いわ
このレベルの画力で漫画家って名乗っていいの!?ってレベルよ
時々回ってくるhtrリアちゃんよりやばい気がするわ😨
https://i.imgur.com/ExcgvKX.jpg >>758
これもレイヤーの順番が何かおかしくなってると思うんだけど
どのレイヤーにどう描いたらプリンがこんな途切れ方するのよ… おお振り全盛期はまさか王家の紋章ガラスの仮面るなんて思わなかったわ… >>758
ひどw皿の左端のこってりゅ
まぁハンター呪術の作者よりはマシなんじゃないて思うけどこれ毎回なの? この崩れ方はポケスペの前作画の人思い出しちゃうわ
病気だったけど無理して描いてたのよね 人物の上のプリンレイヤーを間違えて一部分消しゴムで消しちゃったとかかしら… 婆今までABしか描いてないけど別に固定では無いのよ
突然CBとか描き出したらリムられるかしら >>760
下書き以外の全てのレイヤーを結合して出力してるんじゃないかしら
制作過程で要らないレイヤーを作ってそこに線が入っていて気付かなかったのかもしれないわ
レイヤーごとに何をするか決めてない人がやりがちなミスよ
デジタル初期の婆だけど 婆ポケスペの前作画の人しかしらないわ
そんな事になってたのね この鳥みたいな口苦手よ
>>766
仕上げの段階で最後にゴミとかを選択で削除してたのかしら
ゴミのあるレイヤーじゃなくてプリンのレイヤー間違えて消したとか 駅でサクラ集めて選挙演説してたけど自ら人を集めて密にしておきながら
コロナ対策について何か言ってるの馬鹿なのかしら >>758
亜空間プリン!
ツイでもファンが作者を心配してたわ デジタル移行失敗したプロの絵きついわ
なお村田はアナログ塗りからデジタル塗りも出来るようになったけどちゃんと上手い 仕事として受けるから婆に直させてほしいわ
ギャラは原稿料の1/3でいいわ 感覚でアナログ絵を描いてる人はデジタル移行するとその感覚が全く使えなくなるのよ デジタル移行上手く出来なかったらペン入れまではアナログとか出来ないのかしら
婆絵描かないからその辺りよくわからないわ おお振りの作者はマジでどうしちゃったの何があったの 正面顔の左右の目のバランスが取れない時はコピペして反転して違和感ないように微調整すればいいのよ!
同じ図形を書く時はコピペ反転でいいの!よく使うようなら素材登録すればいいわよ!
おお振り作者聞いてる!? >>784
できるわよ
ペン入れまではアナログで線取り込んでデジタル仕上げの人は多いと思うわ ペン入れはアナログでしてる人も居るわよね
一足飛びにデジタルにしちゃったのが敗因じゃないかしら
まずはペン入れした後スキャンしてそっからアシにゆだねるくらいにしたら良かったのに >>784
むしろそのパターン結構多いほうじゃないかしら >>784
それでやってる作者結構いるから全然ありよ
原稿スキャンしてカラーの塗りとかトーンの加工とかだけパソコンでやるの
婆も昔はそうしてたけどめんどくせーから全デジになったわ 婆はデジタルから絵描き始めたからアナログが無理だわ
左右反転したいしコピペしたいしやり直ししたい🥺 パソコンだとぐにゃぐにゃの線しか引けなくてマジでヘソ曲げてた時期あるわ
でも逃げてても絵が上手く描けるわけないから練習を重ねたけど下手な絵しか書けないのがほんと辛かった 腱鞘炎とかかしらね
鳥山明はアナログのペンで書けなくなるほど手がヤバいって聞いたことあるし
それと似た感じかしら 婆はフォトショ使った時線ヘロヘロすぎて死んだわ
クリスタは補正優秀なのよね 片目だけ書いてコピペ左右反転すると異形になるわ
おかしいわ片目だけ書いた時は推しちゃん綺麗よって思ってたのに… ペン先にインクつける→主線描く→ペン先のインクが減ったタイミングで細かいとこや細い線描く→ペン先にインクつける
みたいなルーチンで婆はペン入れやってたからこのルーチンが無くなったのがキツかったわ
なんか調子狂うのよ アナログ派のデジタル移行ってマジでキツいことなのね >>799
黒目の位置が悪いんじゃない?外斜視みたいになってんじゃないの >>801
手がヤバ作画だったから手出てるシーンないとなんとも 凄すぎてまったくなんの参考にもならない漫勉の安彦回見ましょ 原稿料貰ってあの絵を出してきたら払う側は叱っていいと思うわ >>801
上に先月の途中から変になったみたいってレスあったわよ
何かリアルで忙しい用事でもあったんじゃなければ病気を疑うわね ジュビロは意外といい感じに移行できそうじゃなかった? 印刷出版に関わってるけどさすがにプリンは編集すり抜けても印刷所から確認連絡くると思うわ
でも確認きてもいいのいいので通ってる可能性高いわ >>809
ミリペンには見えないのよね
あれ地味にすごいわ >>811
藤田和日郎よね?
もともと修正液で絵描いてるような人だから修正し放題のデジタルは性にあってるんじゃない? 露骨なコピペ並べて気にならないのもある種の才能じゃない?
素材丸出しのプリン三つも並べられないわ おお振りの作者は元アッシーから聞いた自分の作品の同人買ってきてアシスタントにみせて
こんなの描いても漫画家になれないんだよーって言ってたのしか知らない >>801
わりと単行本で直す人のイメージだけど上のプリンは単行本なの? コロナでデジタル化+アシ呼べないor雇えないって感じかしらね >>829
ガサガサはしてたけどこんなんじゃなかった気がするわ >>828
デジタルならオンラインでアシ雇えるわよ
今は通勤アシより多いんじゃないかしら いうほどそんなに変わってなかったわ
違いも太い線か細い線かくらいだったわよ >>825
これ見ると少なくともこの頃は線画までアナログだったように思えるわ
線画抽出の過程でうまく処理できてなくてよりガタガタになってる気がすりゅ 背景は普通に細い漫画線だから余計に主線の太いのが目立つのよね
背景も調整必要じゃないの 下手もそうなんだけど外野にしたら元々あんまり上手くないから違いわかんないのよね バケツ塗りも上手く出来てない感じよね
なんか明らかにバケツ塗りそのまんまっていうか ツイステ6章楽しみだわ
今度こそ婆の推しカプがエターナルするわ 転売ヤーがまたクズ行為してるわ
今度は酸素吸入缶よ 元からそんなにうまくないから気にならないわ
怒っているのは内野婆かしら ツイステメインストーリー配信来たけどボイス無しですって >>835
うすた京介の家見た時今こんなにアシスタント呼びつけて描ける人いないんじゃないかしらと思ったわ >>854
今まではフルボイスよ
コロナのせいで収録スケ調整無理でした…って書いてあるけど他のソシャゲは普通にボイス収録して配信してるのに何故かしらね ビクッ
ルリ…え
パクッ
パクッ
うまあっ
うまいっ
すー! ツイステメインストーリーって何か延期しまくってたやつかしら 旅館で泊まりたいわ
他県ナンバーがゴロゴロいるわ
お前ら県内で済ませなさいわよ >>871
いいわね
最後のコダマはトトロになるのよ >>871
いいメンタルしてるわね
エペルクあったら教えてあげるわ >>875
そういえば今日風立ちぬね
わいわい実況が楽しみだわ だめだわ
揚げた芋の口になってきたわ
どうしてくれんのよ… ひゃだ泥アップデートしたら犬の絵文字が柴からビーグルみたいなのに変わったわ
トラも可愛くなくなったし婆の絵文字返して! ツイステついにボイスなしなのね
ちゃんとコロナ考慮ならいいけど間に合わなかった言い訳に使ってないといいわね 不倫で騒ぐのもう辞めてほしいわ
夫婦間のことは夫婦で解決して終了でいいわ >>863
棒読み声優の声思い出し作業と演技指導がダルいから…
あと声優に脚本来てないみたいよ コロナ理由に再放送アンド再放送した作画崩壊A3アニメの話? >>886
たつの不倫は音源流出と首吊り自殺がセットになったし 他ゲーより遥かにゆったりスケジュールのイベ間隔でボイス無しってコロナ絶対関係ないわ 股が緩くても干されないけど口が緩いと干されんだなと思ったわ >>896
婆の推しカプEDなの?🥺婆の推しカプは性力爆発の高校生だから元気満々よ なんかもう新しいソシャゲって流行らなそうだわなんとなく >>882
Androidのシッバ可愛いのになぜ変える必要があるというの
メルメドの作画修正版が配信に来てたけど作画崩壊バージョンはもう見れないのかしら 今待機中の女向けソシャゲも吹奏楽と銃しかない時点でダメだわ ねぇニアホモ一次作者に感想送るときってあんまりカプカプしいこと送んないほうがいいのかしら
その作品はニアホモだけど普通にガチホモも書く人なんたけどその作品はニアだからホモのつもりじゃない可能性もあるのかとか
もしホモとして書いてたとしてもセックスしてるわけじゃないからもしかしたら対抗推してるかもしれないとか色々悩むわ 婆もアンドロだけどシバの前は垂れ耳の犬だったから帰ってきてくれてウレチー🐶 >>914
どっちの媒体かわからないけど商業だったらホモ感想だけど一般だったら避けるかしらね >>914
意外とホモ書いてる人のほうがそういうの敏感かも 腐女子作者がニアホモ描いてホモのつもりじゃないことってあるのかしら
ノマとか完全一般向けに振ってるならまだしも >>908
婆もそう思うわ
なんでよく分かんない垂れ耳の犬に変わったのかしら 凄いしょうもないんだけどコンビニでガリガリ君買った時に
レジの店員さんがアイスの側面握っててなんとも言えない気持ちになったわ
そんな握ったら溶けちゃうとか思わないものなのかしら ソシャゲつまんねえわ
推しちゃん出てないとなんの興味も持てねえわ
でもそんな感じでしばらく離れてたら推しちゃん出てるのにも気づかなかったのよね >>922
そのくらいならいいかしら?そうするわ
でも作者的には婆が萌えたのの逆のような気がしなくもない 小田急がだいぶ記憶から薄れてきたと思ったら今度は名古屋の電車で刃物振り回し男が出たのね
これ類似犯出るやつだわね あーん蟹刺されたわ😭刺してるのに気づいて潰せたけどすでに刺された後だったみたいでめちゃくちゃ痒いわー >>952
また50秒スレ立ておつわよ
素早い婆ね忍者みたい🥷 机の引き出し漁ってたら婆が中学生の時にフェルトで作ったマスコット出てきたわ
その時すこってた配信者の自画像かなんかだったけどもう失踪して生きてるかも分からないわ😭
https://i.imgur.com/mLLSSP1.jpg XPERIA最新のやつに機種変しようとしたら審査に落ちたわ
こんなのはじめてよ 配信者のマスコットとは若婆ね
婆は流川のマスコット作ってたわ ねえねえずっと敬語でお互いの仕事内容を話してる男女ってマッチングの初回かしら? Xperia婆は今使ってる機種と不満なところ教えてわよ
婆のXZが充電死にかけで早めに次の白ロム探さなきゃやばいの😢 >>966
XPERIA ACE
不満特になし
気に入ってるとこ操作性 14万だか越えたら一気に審査厳しくなるからそこかしら
最近のスマホ高すぎなのよね 買ったネイル透けるタイプだったわ…
もっとシルバーな感じかと思ってたわ可愛いけど
https://i.imgur.com/fgxGpF5.jpg >>966
Xperia5 不満なところは特にないけど婆が使いこなせてない感はあるわ >>962
auのかえとくプランだから機種代分割なのよ
機種代金が17万超えだったのと婆の収入が少なかったからかしら
ワンランク下の松竹梅の竹の機種に妥協したわ >>972
爪の形綺麗で裏山だわ
婆の爪平べったくて丸いわ >>974
えー婆もauだけどこわいわん
ってか機種代高すぎない?前10万くらいじゃなかった? >>975
それだけじゃないわ
データの移行とか設定みたいなのも有料にしてるわよ 透け系って地のいろいろ丸出しであんま綺麗にならないわ
白い半月部分とかそのままでいいのかしら? >>978
XPERIAの最新機種で性能がめちゃくちゃ良いやつだからかも
3Dゲームがサクサクできるってやつ マジでツイステボイスなしなのね
コロナだから駄目って感じなの? 普段使いのスマホでゲームやる気になんないわ
でも普段使いの方が日常的に触れるのよね >>968>>973
ありがとう参考にさせてもらうわ
何に換えても婆の古い機種より便利になるとは思うんだけどね 主婦や学生だと10万超えの機種買おうとしたら審査落ちるわよやっぱりしゅうにが物を言うそうだから 必須アイテムなんだしもっと何とかならないのかしらね
型落ちや中古買えって話なんでしょうけど 17万とかちょっと良い感じのパソコン買える値段じゃない!?
しゅごいわね婆たち 婆はソシャゲ全部ipad miniでやってるわ
スマホは電話とキャリアメールのためにだけあるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 50分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。