わいわい雑談スレ5800
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1630073177/
※前スレ
わいわい雑談スレ5799
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630126594/ おつわよ
シルバニアのくじ出来なかったの本当悔しいわ おつわよ
人それぞれに趣味嗜好があるのに推しちゃんハブや推しちゃんdis創作見かける度にイライラするの止めたいわ
ブロックしてもブロックしても湧いてくるわ😭 パラリンピック9月5日閉幕あと8日
【全国8月28日22750人※あくまでも19:40 時点】 空港検疫16人
★大阪重症病床使用数210/377 ★軽症中等症病床1988/2557 ★宿泊療養施設3238/5999 ★大阪コロナ重症センター14人/19床
1位 東京3581人
2位 大阪2641人
3位 神奈川2378人
4位 愛知1891人
5位 千葉1630人
6位 埼玉1608人
7位 兵庫1050人
8位 福岡953人
9位 沖縄655人
10位 静岡603人
11位 京都540人
12位 北海道457人
13位 三重415人
14位 群馬367人
15位 岐阜341人
16位 広島339人
17位 茨城281人
18位 熊本259人
19位 奈良222人
20位 岡山210人
21位 栃木206人
22位 宮城184人
23位 滋賀178人
24位 鹿児島157人
25位 大分147人
26位 新潟115人
27位 長野101人
28位 青森100人
29位 福島96人
30位 山口81人
31位 山梨77人
32位 富山76人
33位 宮崎、長崎74人
34位 和歌山71人
35位 高知70人
36位 香川、佐賀68人
37位 石川59人
38位 愛媛54
39位 山形53人
40位 徳島50人
41位 岩手42人
42位 福井41人
43位 秋田26人
44位 島根25人
45位 鳥取20人
★PCR検査全国の1日実施件数191738件(21日時点) ★国内感染者数延べ144万8人(前日比 2万2750人 ★退院数延べ115万3846人
★死者数延べ1万5908人(前日比 +42人) ★入院中・療養中229624人(27日時点) ★重症者2060人
第1位8/20(金)25876人
第2位8/21(土)25492人
第3位8/19(木)25156人
第4位8/26(木)24976人
第5位8/25(水)24321人 風呂入るわ
なんかが今日おりものすげー出たから気持ち悪いわ >>9
なんでだよ…なんで婆だけきれないんだよ…!そんなのあんまりだろ!‼︎ >>5
婆もだわ
普段から推しちゃん攻めdisしてる婆とかは勿論だけど推しちゃんでカプ焚いてない婆もいつ推しちゃんdisりだすかわからないわ あーん頭が痛くて熱っぽいわ
熱中症かしら?額に濡れタオル貼っつけてる ひっひっふーーっひっひっふーーっ
オギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア 今大阪市内の駅の構内でポケットに入ったチョコ食べるのってどんだけリスクあんのかしら
そうでもない? こうも暑いとORANGERANGEの気分になるわねぇ >>24
一期みたいな子が可愛いわね
そういえば一期もイチニイって呼ばれてたかしら
一郎とダブって思い出せないわ 前スレ流し読みしてたけどわいわい的にはどひふの方が多いのかしら なんかこういういかにも女性向け乙女向けな絵じゃないイケメンカタログゲーが欲しいわね
刀とかじゃなくて 家政婦のミタ見てなかったけど斉藤和義のやさしくなりたい本当すこだわ どひふどって拮抗なのに何故かひふどのほうが王道なイメージあるわ
おいいわおいも拮抗なのに何故かおいいわのほうが王道なイメージあるわ 婆はどひふの方が王道なイメージあるわ
というか最初はどひふの方が多くて後からひふどが逆転したんでしょ >>39
女向けの絵に興味ない女オタクは漫画ジャンルとかに行って結局流行らなそうというイメージがあるわ >>50
あんスタツイステ女向けソシャゲ全部でしょ >>47
全員が誰ジェネリックか当て嵌めていくの楽しそうだわ
とりあえずイザークとレン様がいるわ >>40
中川大志君のめっちゃホットドッグ食べるシーンすこ >>49
確かに
いかにもな感じが好きじゃない層は普通に少年漫画とかにいくわよね >>24
銀髪おかっぱの子かわいいわ
だめだわ婆いつもおかっぱの子が気になっちゃう >>50
うたプリホモマスラップアリナナあんすた文アルまほやくとかいろいろあるわ >>37
筋肉だるまじゃん
呪術主人公ってゴリラだったのね >>57
ユーフォで流行ったじゃない
あんなマイナー楽器に光が当たることなんて考えられなかったわ 吹奏楽は好きなんだけど吹奏楽部入ってる(入ってた)婆の「吹奏楽部はほぼ体育会系だから草」のノリがキモすぎて語り聞きたくないのよね
どこでも吹奏楽の話になると聞いてないのに絶対これ言うのなんなの きめつのブコフの買取もう30円とかになってるらしいわ
婆200円の時に売ってよかったわ はぁん久しぶりに小説読んだわ
やっぱりイラストより字のほうがきゅんきゅんするわね 吹奏楽部は一見すると大人しそうだけど実際はめちゃくちゃ気が強いって感じの女子が多かったわ >>69
好きな作者とか曲とか楽器に対する語りがオタのそれに似てる気がする >>37
推しの身長体重にアンガールズかよってなることほんと多いから全然いいじゃないって思うわ ねえフリーガイって映画見た婆いる?
見に行きたいんだけどこんなご時世だから悩むのよね 婆は演劇部で裏方やってたわ
照明とか音響の卓いじるの楽しかったわ なかやまきんに君177cm77kgよ
ギャンブラーといっしょ >>86
頭痛は分かるけど肛門はどうしたのよ
ぢ? 売るつもりのない推しのグッズの買取価格って気になるものなの >>65
音楽系は普通に軒並み体育会系だと思うからマウントとられても困るわね >>37
相当ストイックにやってないとこんな事にはならないわよ!? >>89
切れ痔
げりりだからアナルふきふきし過ぎた キラキラ女子が発信したコロナってホテル療養に持ってくものリストみてて気が遠くなったわ
前開きのパジャマなんて持ってないし最低限のもの揃えたらダン箱になるし
567ってない今用意しろっていわれてもこころ折れそうだわ ひえー切れ痔だと大きい方するとめっちゃ痛そうね
お大事にして >>85
スイーツだと思うわ😊ケーキの柄のトートバッグ持ってるし服もモンブランのプリントだったりするわ😊 >>100
オロナインでも塗っときなさい
繰り返すと癖になっていぼ痔に進化するわよ パジャマらしいパジャマないわ!?
使い古した半袖と半ズボンよ!毛玉だらけよ >>105
ありがとう優婆😢
今日は早めに休むわ
熱中症かもしれないから起きて頭痛かったら病院行く 婆は10年くらい着てて小さい穴開いてるTシャツと高校の時の体育ズボンで寝てるわ >>112
熱中症かもしれないのならとにかく水分はよく取ってね
ヤバくなったら救急外来へ行くのよ パジャマ代わりのタンクトップ5年くらい着てるから穴開いちゃってるわ
洗濯しすぎててろてろになった生地がいいのよね… 病院の売店行けば前開きの肌着や寝巻きばっかりよ
婆らしく小花柄のふわふわ綿の前開きパジャマ買いましょ >>122
今日夕方に3時間くらい歩いたのよね
途中吐きそうになったし帰って水風呂入ったら落ち着いたんだけどね
悪くなったら救急外来行くわ >>128
3時間ウォーキングしたのかしら!?
凄いわね >>119
大して変わんないわよ
イタリアかどうかじゃなく旨いか不味いかよ 暑い寒い暑いの繰り返しね
この気候どうなってるのよ 婆は運動公園を20分くらい歩いただけでヘトヘトになっちゃうわ
もっと体力つけたいわね ねえドルビーシネマってので映画観たことある婆いる?
どんな感じなの? 4日くらい頭洗ってないわ痒いし臭いしデカいフケが取れるわ 婆は今日炎天下で3分歩いただけでちょっと疲れたわ
ジムも行ってないから体力落ちまくりよ >>135
なんで風呂に入らないの?ガスや電気が止められてるの? 婆は土日寝て過ごすから平日に出勤で駅まで歩くと血行良くなって足がかゆかゆになるわ 推しちゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!! デスゲームにホモキャラってほんとに多いわね
なんか入れなきゃいけない決まりでもあるのかしら ジャンル殆ど知らないか見た事ないのにネット知識で知ってるプロフィールとかって結構あるわよね
調べてないから嘘か本当か知らんけど
轟くんはお蕎麦が好物で陰毛が紅白 推しジャンルのTシャツやコラボTシャツパジャマ代わりにしてて増える一方だわ
ちゃんとしたパジャマなんて持ってないわ
素朴な疑問だけど前開きの一般的なパジャマって冬そのままだと寒くないの?
婆は部屋着兼ねて夏はTシャツで冬はトレーナーとスウェットだわ >>155
>>157
今日はぬいちゃん沢山ね
よしよし👋🍉🍉🍉 >>125
>>150
わいわいにいなさそうな主人公推し婆! >>153
ぬ〜い〜
tps://i.imgur.com/GYlOZH8.jpg >>163
ぬいチャン!かわいいネ!!
婆チャンはここにいるヨッ!☆ >>167
婆なら行かない
大阪には近寄らないようにしてるわ >>167
自分で判断迷うくらいなら行かない方がいいわよ >>147
展開上主人公に無償で協力してくれる人がほしいとか?
何も得しないのに何故→好きだからみたいな スーパーに人少ない時間帯って何時かしら
いついっても人で溢れてるわ >>168
そうよね…
大阪の中でも梅田はやっぱやばいわよね
婆まだワクチン打ってないしやめとくわ >>134
音の臨場感がすごいわあと椅子が革張りでリッチ
すこ映画なら高い金払う価値はあると思うわ >>176
近所のスーパーは平日の14時〜15時は混んでないわね >>176
12時〜15時あたりは少ないんじゃない? >>176
婆のとこは開店直後は空いてるからその時間に行ってるわ
人少なくてストレスないの >>128
そんなになってまで歩く目的はなんなのよ 朝イチなら映画館人少ないんじゃない?
今ってレイトショーやってないのよねん 利害関係だったはずが情に絆されて動いちゃうホモだいすこ >>186
婆ぼっちでレイト観るのがすきだったわ
すっかりご無沙汰で悲しい😭 婆はワクチン打ったけど打ったからってかからないわけじゃないし
移さないわけでもないのよ >>177
ワクチン打ってないなら止めときましょ
映画は残念だけどもっと辛い思いする羽目になるかもしれないわ >>185
DQウォークっていうゲームとシルバニアのくじのために歩いたわ >>186
梅田は朝イチ上映が終わって外でたら大混雑の街よ 婆なら行かないわ
映画見なくても死にはしないけど映画見に行ったら死ぬかもしれないんだもの
少し時間おいてレンタルで見るか配信に頼るわ >>192
それ本当は何て歌ってるのかしらと思って歌詞見たら元からチェケチュワーで草よ 歌い手の健全二次やってた婆がその歌い手と結婚したことあったけど歌い手的にはただ美化して描かれるくらいなら問題ないのかしら 梅田の映画館そこまで満員じゃないわよ
飲食しなけりゃ大丈夫よ >>180,181,184
あーん日中は無理だわ
専業主婦が溢れそうだと思ってたけどそうでもないのね >>197
今の歌い手やVって公式側でファンアートタグとかR18用タグとか女体化タグとか決めてるわ シルバニアくじ3回やって赤ちゃんと赤ちゃんとベッドっていう下位賞もいいとこだったわ😭 婆田舎もんだから梅田のビルジング高過ぎてくらくらすりゅ >>203
公式が棲み分けタグ用意するの驚く文化よね >>204
婆はどこも売り切れだったから買えただけ羨ましいわ なんかあった時に梅田まで○○の映画に...って言わなきゃいけないから嫌だわ >>203
イブラヒムがR18はセンシティブラヒムタグを使えとか言ってたからR18絵が有るのかと驚いたのにhtrリアちゃんによる女装絵ばっかだったわ >>193
あーそういやそうね
都会はいつでも人いっぱいね ブラックウィドウが東宝でやってないから大阪のスカイビルまで行ったのよ
単館物ばっかのガラガラ映画館だから舐めてたら満員御礼よ
なんであんな大作東宝でやんないのよディズニー >>199
地元やってないのよ
駅近のTOHOシネマじゃなくて梅田ブルクの方ならマシかしら 婆は新宿の映画館か郊外(近くない)の民度低い映画館かの2択で夏休み映画諦めてるわ
近所にある映画館は婆のすこ映画やらない😡 梅田となんばはどっちの方が人多いのかしら
阪急百貨店のクラスターは梅田よね >>217
自社配信してるから映画館には力入れてないんじゃない? >>209
張り切って13時にコンビニ行ったら婆以外にくじ目当てで来てた客みんな幼女連れの家族で気まずかったわ… Vのエロタグ怖いもの見たさで見たことあるけどべったー必要なレベルのエロ絵はさすがにないわね >>217
モメてるからよ
東宝だけじゃなくて大手シネコンはしばらくはディズニー上映しないと思うわよ >>222
配信巡ってディズニー VS TOHOで大喧嘩中よ >>216
大丈夫か大丈夫じゃないかは数日経たないと分かんないわよ
ワクチン2回接種してるし行ったわ
仕事でもほぼ毎日外出てんのに正直そこだけ過敏になってもって感じよ
ほぼ運だわ >>227
スカヨハとディズニーが揉めてるらしいけどそこも揉めてるのね 婆のめっちゃブスなんだけど可愛い声の婆ほんと羨ましいわ😭通話とかするのが恥ずかしいわ… 映画の感想もしにくいじゃない
アマプラでシンエヴァ見よ 歌い手かVかどこの界隈か知らないけど配信中にコメントでカプタグ教える内野がいて調べてみますね〜って本人がその場で調べて自分がカプ妄想されてるのに困惑する一部始終まで配信する地獄があったそうね >>221
梅田は一点集中で超密
なんばは若干広範囲な感じ >>223
幼児を暑い時間帯に連れ出さなかったママンに見えたわよきっと ワクチン打ったら1ヶ月は激しい運動するなって言われてたから
リングフィットしばらくお休みするしかないわね 外での感染って今も飲食店が大半なの?窓締め切りの電車やバス乗ってるだけでももう危険よね? >>237
それは仕方ないわね
婆とマクドのポテトパーティしましょ 婆は最近自分の低い声を愛せるようになってきたわ
意外な声って言われるからギャップ萌えを狙うわ 月姫リメイク面白いのかしら
後からルート追加した完全版出そうな気もするのよね >>230
喉しぼって声だすのよ あっちは顔なんてわからないわ おでこが熱いから熱測ったら36,8度
普通ね
でもおでこだけが熱いわ >>243
ツイステ婆?
あれどんくらいツイステ要素あるの
ツイステキャラが出てるだけ? ねぇ!婆大発見したわ!
疲れて憂鬱になった時に自カプちゃん見ると元気になるわ!
しゅごい! コロナ収まった後のわいわいオフ会は梅田の改札前で集合ね 映画と縁がないマイナーやゲームジャンルだった頃は気にしてなかったけど
映画頻繁にやるジャンルすこってから映画見に行くのに電車かバスで遠出しなきゃなんないクソ不便エリアだと実感したわ
都内なのになんでこうもないのよ >>255
婆は自分がどこにいるか分かんないけどヨドバシが見えるわ! >>247
ツイステ婆ではないわ
ツイステで話題になったから思い出して再開した婆よ 現実逃避したい時に推しカプのホモ読みたくても作品がないと辛いわね
今がその時なんだけど自分でいいものが書けたらいいのにって思ってしまうわ >>262
コイルかしら
つまり今から高校物理学力バトルね 婆もツムツムやりたいけどあれLINE連携必須なのがやだわ
未読無視してる人達に婆がツムツムやってるのバレるじゃない 久々にへそまですっぽりのババアパンツを買ったわ
ババアパンツは伸縮性に優れすぎてトイレでパンツ下ろすときにいつもの調子でおろそうとすると半分しかパンツ下ろせてなかったりして焦るわ >>264
1980ー1990年代のショートとロングが髪型も化粧もタイプだわ 婆ね梅田の立ち飲み屋でどてやきとビール飲んでたらなんかちょっと出来そうなおっさんに声かけられたのよ
その後お茶しましょうって言われて婆も暇だったからお茶に付き合ったのよ
時間帯はお昼ね
そしたら婆がどてやきに執着してて目当てにしてるのよ見抜かれたの
そのおじさんが婆にお茶まで誘って伝えたかった話が赤垣屋のどてやきはうまいですよ
だったわ
連絡先も交換せずお茶をご馳走になったけど赤垣屋にその後日行ったのよ
見事に美味しいどてやきで婆は満足したわ >>267
婆の職場でツムツムのプレゼント送ってこないから心配って言われてた人が家で亡くなってたことあったわ😞 >>264
なんで一番したの右から2番目だけ2011.3.11以降って妙に具体的なのよ >>270
この婆毎回思うけど絶望的に話が下手よね 梅田久々に行ったらまーた道がむちゃくちゃになって高低差で方向感覚無くしてくる! >>276
震災移行気取らないリラックスさを求めるようになったとかそういうのが言いたいんじゃない 清原やっぱり状態悪化してるじゃない
なんで犬飼うのよ >>261
あーん分かりすぎるわ!発散が出来ないのよ
もちろん今までの自カプちゃんも読むけど自カプちゃんの本も2冊しかないからもう2年くらい同じもの読んでるわ >>279
確かに震災で長距離歩いて以来スニーカーよく履くようになったわ >>278
グランフロントの北館と南館の行き方がややこしいわ 梅田の阪急の駅になんかトラップ袋小路あるわよね
2階に上がったらもうどこにもいけない 震災後ファッションや髪型が変わったってことはないわね
車に常に非常食や水を用意するようになったくらいよ 婆は死ぬまで梅田で迷い続けそうな気がするわ
たまにしか行かないけど毎回迷うわ JR大阪はいつからあんな巨大建造物になったの
迷路感ちょっと渋谷超えてきてない >>293
あれになったせいで婆の知ってる大阪駅ではなくなったわ
何度行っても迷うわ 観光で大阪行って梅田の駅で案内板見てたらいかにも地元民っぽいおっちゃんがどこ行きたいの?って話しかけてきて近道教えてくれたの思い出すわ 梅田の立ち飲み屋でどてやきとビール飲んでたらおっさんに声かけられて暇だったからお茶したのよ
そしたらそのおっさん婆がどてやき好きだって見抜いてたのか赤垣屋のどてやきはうまいって話をしてきたのよ
後日一人で赤垣屋に行ってどてやき食べたら本当に美味しくて満足したわ >>299
あーん道案内されたかった
京都で刀の展覧会してる時にロザンに案内されてる刀オタクが羨ましかったわ 道に迷って目的地に着かない設定の推しちゃんを梅田駅に放り込んでオロオロするとこ観察したいわ >>264
現代補正しまくりだししゅげー偏ってるわ
70年代にこんな濃い化粧してたのごく一部の水商売だけだしバブル期のごんぶと眉毛が再現されてないわ
90年代後半ももっとアイメイク濃かったし >>298
分かりやすくなったけど梅田で飲んでた時声掛けられたおっさんに教えて貰った赤垣屋のどて焼き最高だったわーだけで良くない? JRの梅田駅でまっててと関西の攻めくんに言われて出会えない東日本在住の受けちゃん 梅田で道聞かれても説明できないわ
とりあえず阪急に乗るなら3階に行くのよ >>304
今のバランスに慣れすぎて当時を再現できる人いなかったのかしらね 梅田言うほど複雑じゃないわ
案内板見ればちゃんと書いてるし 目的地が地下にあるのか地上なのかさえ分かれば楽だわ 婆は梅田ダンジョンマスターだから第1ビルの目的地までいけるわ😤 梅田まじで開発進んで案内板が嘘突き出したからね
道が右にまっすぐしか無いのに斜めうえを差してたり下から行くと超遠回りなのに矢印地下さしてたり
さしてたと思ったら案内も何もない空間に放り出されたり
まだ完成してないのよ 梅田に限らないけど地下街に突如出てくる神社とか鳥居とかすこよ 梅田は日本のサグラダ・ファミリアなのね
RPGみたいだわ 婆が梅田に行った時はGoogleマップのARナビ使って田舎者丸出しで頑張ったわ 梅ダンジョン一時期落ち着いてたけどコロナの間にモールは閉まる道は変わる行き止まりになる
壁は白くなる目印の店は無くなるで
挙げ句の果てに阪神の再開発始めまーすよ 梅田の案内板は嘘ばっかりだから東京駅で案内板の通り進むだけで目的地に着いた時謎の感動があったわ >>324
昔は逆だったのよ
梅田が嘘つき出したのよ 地元民じゃないけど梅田で迷ったことないわ
地下に慣れてるからかしら ねープロテインって寝る前に飲んだら汗でビッチャビチャになるけどこれ大丈夫なのかしら >>309
昭和ドラマやバブル期のトレンディドラマとか00年前後の浜崎あゆみとか倖田來未みれば速攻わかりそうだしTVが当時のスタンダードだったんだけど
何を参考にしたのか謎だわ
髪型も60-70-80年代それ?ってなるし 梅田一週間でまじで道が変わるから方向音痴とか関係ないわ
野生の勘があるかどうかよ 大阪しばらく行ってないわ
観光旅行行きたいわ
りくろーおじさん食べたい 梅田と新宿知ってる婆〜どっちがやばいの?やっぱ梅田? あーん婆は新世界で串カツ食べたいわ
大阪は美味しいものだらけよ >>335
どっちもどっち
新宿は駅から出られない 梅田は見えてる場所に全然辿り着けなくて半泣きでタクシー呼んだわ
短い距離だったからムッとされたのか運転手さん無言だったわ 一度梅田駅行った時どうしても御堂筋線がわからなくて何キロも歩いた覚えがあるわ コロナ前から電車の指定席が嫌すぎる独り婆よ
紙の特急クーポン廃止して早割しかなくなったし特急乗りたくないわほんとやだ 遅れてババヤロきゅん合宿回見たわ
上は着てて下が水着なのえっちすぎない!?
牛窓くんをいじめたモブがアナル弱そうで可愛かったわモブレか牛モブにしたいわ 幽霊いるとこが改装されてまた道変わったから数年前のネットの道案内情報だめになったわ
あとメイトも場所変わって迷ったわポケモンセンターね… 梅田の地下の案内ごちゃごちゃしてるし地上出たほうがわかりやすいでしょって地上出たら詰んだ覚えあるわ 梅田駅のホラゲーとかあるのかしら
どこでもいいけど知ってる場所が舞台の探索ゲーやりたいわ >>346
昔は案内板がちゃんとしてて
地下でわかんなくなっても地上出ればビル見て進めるのが梅田だったわ
いま道も変わって2階に入り口あるわ… 婆は横浜駅も降りるとこ間違えたら全く分からないわ
絶対駅の反対側にたどり着けない わいわいじゃない別の方言使ってるカプスレで前半はスレ方言なのに後半が婆語になってる内野みかけたわ メイト梅田って移転前どこにあったっけ?
ちょうど婆が梅田通ってる頃にポケモンセンターが大丸に移ったのよね 超マイナーなのに多分わいわいに内野いるわ
婆は確信したわよ 婆はまだ地上よりかは梅田地下のがマシだと思ったわ
それでも意味分からんけど >>352
アナスイの近く?アナスイも閉店したし
エスト? 梅田のどこかの改札前で飲めるミックスジュース買いに行くまでにめちゃくちゃ迷った覚えありゅ >>344
プールじゃないとこで下半身水着なのえっちよね
ババヤロきゅんスポーティな服じゃないから1番えっちだったわ 婆も道が突然封鎖されるのが行くたびに起こるとこは梅田しかしらにゃい 横浜のメイト移転したけどDQNの集まるビブレ上階に移ったの絶対に失敗だわ
DQNとオタク両方が集まるカオスになってるの 婆最近単発のくしゃみが多いわ
もしかしてめちゃ悪口言われてる… 同人女の感情はあの大げさなリアクションを原作じゃなくて同人作家に向けてる辺りがもう2000年代前半以前の太古な感じするわ 作者は遊戯王婆なんでしょ?そら太古感あるでしょ
もしくはその方が感情移入する読者多いのわかっててわざと太古風にしてるか 歯ぎしりで矯正のマウスピース壊しちゃうから歯ぎしり専用の厚いマウスピースにしたけど慣れないわ 交流しないのに認められたがり屋くそやろうの話だった 婆の出戻りジャンル婆が居ない間に上手い人めちゃくちゃ増えててこれ描き手として出戻る意味ねーわねになるわ 前よりおもんないわね
もうネタ切れじゃない綾城さん 原作が1番より二次創作やってる婆たちってすげ〜〜!!!みたいな感じよね 共感ぐらいしか楽しみ方ない漫画だから1回そっぽ向かれると弱いわね
綾城のおかげでキャラの死乗り越えられました!!!が有り得なさすぎて元々あったオーバーリアクションも全部嘘くさく見えるわ 作者が書きたいのは天才女に感情めちゃくちゃにされる凡人女の百合だから
別に言うほど同人あるある話ではないのよね どいつもこいつも字書きなのね
字書きフィーチャするのがすごいわ >>383
凡人女の百合として楽しめる水準にないから別の消費のされ方するんでしょ 何回やってもKくんが死んじゃうは草だったけど
でもやっぱりあの作者推しが死んだことないのねって思ったわ >>384
字書きにしておかないと絵馬は表現が出来ないじゃない あの2人の過去のやつかーって読んでるけど同カプでも無さそうなの凄いわ あと字書きは転生しやすいっていうのがあるわ
絵柄バレしないし 婆も天才描き手に感情めちゃくちゃになったことあるわ
向こうは微塵もそんな様子が無いのが余計に辛かったわ むぎさんKくん推しでKくん絡みならなんでもカプ読めそうなのすごいわ
限界集落だと相手とか固定とか言ってられないのかしらね
むぎさん自体はすぐKくん殺す二次書いてるけど 字も癖出ないのかしら?婆も手当たり次第気になったジャンル書いてみたいわ175とかじゃなくただ好きな物書くの 最近生理がゲリラ豪雨みたいな出方するようになったわ
今までだったら問題なく受け止めてた大きさでも短時間で受け止めきれなくて汚すわ
焦って大き目のナプキンつけて寝ても翌朝まっちろだわなんなのよもーーー >>386
婆あんまり片割れが死んでもエターナルなら辛くないわよ 婆マジで理解が出来ないんだけど知らないジャンルの即売会についていくとか何が楽しいのかしら… 推しが死んでタイムライン黙るのも二次創作に救われるのもねーわとしか思わないわ >>396
婆もいつもこんな感じよ
マイナージャンルばかりすこってるからってのもあるからかもしれないけど推し絡みのカプ割と何でも読むわ
読めないのは推し当て馬と推しヘイト系よ 命の母と迷ってツムラの似たようなやつ買ったわ
こういうのって排卵〜生理前だけ飲んでる?いつも飲むものなの? 婆もジャンルやカプミリしらでも絵や作風が好きで同人誌買うことあるんだけどそういう買い方すると結構同じカプなこと多くてこのカプ描く人の作風が婆は好きなんだなと思ったけどそれでもそのカプ自体には全然ハマらないのよね >>401
イベントの雰囲気が好きっていうオタクは割といるわ
買い物するほどじゃないし椅子座れるから売り子してくれたり
個人サークル婆にとってはとてもありがたい存在よ 公式で死んでるのはいいけどほぼ1人なのに死ネタと失恋ネタ書いてたのほんとウケるわ >>367
普通に見たことあるわ
名物おじさんみたいな感じよ
今もういないんじゃないかしら 爺なんかジャンル知らずに作家買いするのが当たり前だわよ むぎがみつばの小説読んだときの感想が数分で読めるとかライトな文体だけど愛を感じるとか短い小説とか端々がウエメセに思えるのよね
むぎがっていうより字数=字馬っていう作者の意識が透けてみえるわ マイナージャンルはA受け固定名乗りながらA攻めすこ婆と繋がってたりするからそこら辺もうマイナーだからしゃーないって感じなのよね 同人とか即売会とかめんでぃー方が勝ってオフ専になっちゃったわ
最近だと描くこともめんでぃーになってわいわいしてりゅ 外では言えないけど推しが死のうとそんなに引きずらないわ
だって元から作品の中にはいるけど現実に生きてる訳じゃないし
生きてても死んでも絵だしまた何かで出てきたり言及される事もあるかもしれないし別に生死って関係なくないかしら?って思っちゃうわ ネットがあるから即売会の存在価値そんなに感じないわね >>413
死んだら確実に出番は減るからかなちいわ 銀英伝だと死ぬの速いか遅いかだけだし推しが生き残ったとか死んでるとかかんけーしじゃないとは思った 婆が昔作ったLINEスタンプ300円金入るくらい売れてたわ…嬉しいけど1000円超えないと送金されないのね… 爆笑問題トレンドにあがってたからまた病気かと思ってびびったわ
松本と絡んだのね
そんな珍しいのかしら イベントの賑わいすこだし色んな同人誌目に入れると自分も本出したいって思ったわ
webオンリーだとあの感覚にはなれない >>419
あそこ2組何かあったんじゃなかった?共演NGとまではいかなくても
違ったかしら >>420
なるほーそれはありそうね
人がやってるの見てると自分もやりたくなるよなぁ >>418
ひどい搾取ね
だったらせめてポイントにしてくれたらスタンプでも買えるのに 婆たちリヴリーほったらかしてない?
それっぽいアカウントのリヴリー家出率高いわよ 同人女もスタンプ出してたけど綾城さんの神スタンプふふふ
やっぱり綾城さんにしか神ってワード使いたくないのね ちょっとまって婆たち普通に流してるけど梅田の幽霊ってなによ! 変人さんやってるわ
ここのゲーム会社昔ホモキャラ出したからまたホモが出ないかとドキドキしながら進めてるわ >>426
あれ変に使い勝手良い言葉使わなくてよかったのに
作中の台詞だけで構成してほしかったわ >>428
泉の広場?に出るとか言われてた都市伝説じゃないの? なんかうんこが黒っぽくて怖いわ
思い当たるふしはないわよ やたらツバの広い赤い帽子かぶった髪の長い人は実際にいたし
あの頃泉広場通った人はわりと目撃してると思うわ
まあそれ以上に変な人がいっぱいいたからそこまで気に留めなかったけど ソリティアは時間泥棒で中毒性あって虚無なゲームだわ
婆はソリ中から脱却したからもうやらないわよ >>446
ひゃだこんなにクリア出来ないの婆だけだと思ってたわ 婆わいわいの影響でソリティア寝る直前までやってめっちゃ悪い夢見たわ
商材を…テレコに積まなきゃいけないのに…上手く積めない😭みたいなよくわからん夢だったわ 今から持ち帰った仕事するわ
金カム読むのやめられないわ >>449
あれほんとに絶対クリアできるのかしら?
たまに最初から不可能なときあるわよね? >>446
ここのサイトの黒猫囲いこむゲームめちゃくちゃ下手だわ ぶっとい注射されてもにゃんとも鳴かないもんたえらいわ 婆は忍たま読んでりゅ
これ昔小学生新聞で読んだ話だわ!ってなるの楽しいわ >>441
婆は今からやるわ
でもやり始めたらクリアするまでやめらんないの… >>455
やっぱりそうよね?
婆もそれ疑ってたわ はっ!!
烏に単は似合わない今日までなの思い出したわ読まなきゃ ちょっとでも詰まったら次行ってるわ
ソリティアは運ゲーよ 同人女更新されたから前のも読んでたわ
やっぱり嫉妬に怒り狂う話とかより綾城さんの大ファンな子の話の方が面白いわ モデルナ当然してて基礎疾患ない30代が亡くなったのに4000万円貰えないみたいね
簡単には認めないわ やだわ4000万円難しいのね
保険入っておこうかしら 初手でA複数取れるような手札は逆に詰みやすい気がするわこのソリティア >>466
亡くなった30代の2人とも金属混入ロットだったのよね 金属混入なんてあんの
金属アレルギーだけど平気かしら カトジュンさん自律神経いわしたのね…
交感神経しか働いてなさそうな配信してるもんな(^-^;)
副交感神経つよめて >>475
今のところ何の問題もないと厚生省が言ってるわ >>475
金属アレルギーの人でアレルギー反応出たっていう人いたわよ
ファイザーかアストラゼネカなら今のとこは安全じゃないの? 金属アレルギーだからまだ打ってなくて良かったわ怖いわ >>486
つまり今からSUMOUバトルというわけね ゲームデザインなついわ
ここの花札が1番やりやすいわ ビッグボーイのハンバーグ弁当のお持ち帰りおすすめわよ はあっはあっダブりを全部交換してもらえたわ
リヴリーってどんどん新しい島出てくるから息切れしそうだわ かいなくなるスプレーお試し400円で買ったら別の店で90日分450円で売ってた嫌な思い出 ファミマのフラッペが全種類100円引きよあしたまで!
オススメは苺フラッペよ! 婆はキャラメルかカフェオレフラッペがいい
ミルクティーは甘かったわ ファミマの40%増量炒飯買うか迷ってるわ
手に持っただけでずっしりくる重さなの 前スレにあったどひふの漫画めっちゃいいじゃない
今こんなんなってんのね >>497
コンプ目指してるの?
婆交換めんどいからどうしても欲しいものがあるときにしかやらないわ ろゆきさんオススメの漫画サンクチュアリ読まなきゃ😁 >>512
一種類のアイランドだけコンプしたわ
交換にハマっちゃってダブりを消したかったのよ 期限切れてたから非常食のマフィン食べたわ
おいしかったわ なんで婆こんな駄目なやつなのかしら
勇気なんて出さなきゃよかった >>514
なるほど交換するのが好きなのね
気づかない内に婆たち何か交換してるかもしれないわね >>517
勇気とは打算なきもの相手の強さを見て出したり引っ込めたりするのは本当の勇気じゃないってまぞっほが言ってたわ失敗してもいいじゃない >>519
アメコミヒーローもの大丈夫ならTHE TICKとBOYSオススメ
前者はヒーローで後者はヒーロー殺しの話よ 異様に夜ふかししちゃったわ
モブサイコやっぱ面白いわねぇ モブサイコ最後ノマノマじゃないの?
どちらかって言うとエク霊芹霊ショウ律誇桜あたりのサブカプのがノマカプなく平穏に終わった気がするわ >>519
ナイブズアウト!上質のミステリーよ、婆のクリス・エヴンズみて! >>528
芹霊バディになったのは美味しいけど芹沢めちゃくちゃ霊幻に塩じゃない? >>529
クズ役よかったわねセーターがきゃわだったわ あーんブラックホークダウンテレビでやってりゅ
最初から見たかったわ >>528
告白するけどくっつくわけじゃないしノマノマでもないわ >>528
モブくんは最初からノマノマよ
師匠も最後はJK部長とエタるのよ シンエヴァ見たけど相変わらずトウジの妹うざかったわ ありがとう
しんえばは見たわ
オッドタクシーみるわね
ホラー苦手なんで犬鳴山はむり
ヒーローもの見てみるわ >>541
エーンノマ爆云々以前にそれは師匠キショすぎるから無理だわ
散々モブに子どもが背負わなくて良いって言ってる人間が高校生に手出すな 明らかにノマエンド迎えるだろうカプにガチハマりしちゃうの精神的に参っちゃいそう 最終回後の話で心の中で一番頼ってる人の姿で惑わすみたいな話でラブラブっぷり見せつけてなかったかしら アマプラにあるかわからないけどプリーチャー見たいわ スイキューなんだかやたらと重い設定のキャラ多いわね
でも相変わらずアミアミは可愛かったわブラコンだけど >>540
たまに電話してるってもう秒読みじゃない モブサイコって最終話までアニメ化してる?
原作はどうしても読めなかったわ >>551
皆過去を越えるのがテーマだけど眼鏡ってただのサイコホモよね どうしよう婆!おにぎりを食べ今トーストを焼いています カヲル推しとしてはシンはカヲルの涙が見れただけの収穫で終わったわ
婆のカヲシン… >>562
ホモは服のセンス飛び抜けてないとダメよ〜変わらないで >>551
みなときゅんとアミアミとアミアミの兄は三角関係だったのね スレに流されそうだわ
意志の硬い婆はガムを噛んでやり過ごすわ… 性癖のこだわりつよすぎてSNSむいてないわ
検索する時間を有意義に使いたいわ 水球キャプテンはカップラーメンだけであの体を作ったのよ
カップラーメンは偉大よ >>549
霊幻からモブへの感情はそりゃラブラブよ
モブがツボミちゃんと付き合おうが結婚して子ども作ろうが霊幻の中の一番はずっとモブよ
モブ側も大事だけど同じとは限らないだけ >>592
婆兄弟むりだからすこらないけど義兄弟幼馴染みとか当たりならはまってたわ >>594
って思うわよね
キャプテンの凡ミスよ〜 >>596
なにやらかしたのよ…明日録画みるからぁ >>591
いいわよ
例のビーバー()の動画用意しとくわね アマプラのマーリンみてるわ
古いけど一話完結だしノマ前提だけどマーリンとあアーサーで🌿炊けるわ 戦メリとかキッズリターンとかそういう雰囲気の男と男の映画が見たいわん グッドオーメンズって百合っぽいのよね
どっちかがもう少し攻めっぽければ良かったのに >>607
わかるわ
双頭ディルドで喘いでそうよね TVerですべらない話流してたら海辺のエトランゼとかいうアニメ映画のCMやってたんだけどあれホモよね?
全くわいわいで話題になった記憶がないのだけどあれなんぞやわよ ここ数日の耳鳴りの原因は多分寝不足だわ
明日も仕事だわ
寝たいけどソリティア婆見てたらしたくなってきたわ >>613
結構わいわいで話題になってたわよ
ホモよ
因みに表紙やメインビジュアルから見て攻め受け逆に見えたはずよ >>613
ホモって婆もどっかで聞いたけど実際話してる婆を見かけないわ わいわいにはギヴンとかエトランゼすこな婆いないわよね はあ推しカプの逆描く人が1人また1人とじわじわ増えてきたわ
逆死んでるぐらい一強だったのにそれでも左右固定ってなかなかいないのね
婆しかいないのかしら ギヴンはこれがなんだか知ってりゅの!?だけだしエトランゼは結構話題になってたわよ
絵がかわいいけど見た目と逆カプねって エトランゼの原作画集として見れば結構良いってわいわいで聞いたわ 過去にわいわいでエトランゼの話二回くらい振った気がするけどそんなにレスは弾まなかったわ🥺 イマラチオじゃないってばぁん!作者!
略して覚えるといいのよイラマって言うでしょ 作者! やっべまたチュウギャクした!
まったく眠れんままこんな時間! 寝る前具合悪かった婆だけど寝たら治ったわ
睡眠は偉大ね 朝ご飯食べたいけど何食べたいかわかんないわん
ご飯もので何がいいかしら 推しちゃんみたいな自己肯定感強くて他人に苛ついたりしない高学歴なブスね >>641
自分からイタズラ仕掛けたくせに仕返しされたらブチギレて女の子を全力で殴るような男らしい男よ
https://i.imgur.com/3ys6fou.gif コンビニ行ってきたわ
マリトッツォ売ってたから3時になったら食べるわ あら美味しそう
婆なんてコンビニおにぎりが朝食だわ >>646
いいわねこれ
部位詳しくないからとにかく牛が食べたいわ 睡眠しっかりとったはずなのに高熱だわ…今日は病院に電話するわ
38ドアノブ8時は流石にきつすぎる >>654
婆大丈夫?ワクチンの副反応かしら
貴重品と充電器だけはまとめておきなさいね モデルナフルチン婆
混入ロット番号に該当してなくてよかったわ >>657
ワクチンはもう済ませてるわ
昨日からずっと38度からそこぐらいを行き来してるの
頓服飲んだら37度2ぐらいに微熱下がるけどくすり切れたらまた上がるわ😭 >>662
コロナかしら?味覚はある?
病院受け付けてくれるといいわね >>663
味覚嗅覚はあるわ
今の所熱と倦怠感だけよ コロナになった人数日で体調急変するらしいから怖いわ >>662
ワクチンしててよかったわねー
コロナで重症化してないのね >>662
あーんそれはちょっとコロナっぽいわやばいわね
婆頑張るのよ生きて帰ってきなさい
とりあえずワクチン接種証明は必ず持っておくのよ ワンピの人気って世界規模なのね
ゾロサンのエロイラストに大量の外国語のリプがずらっと並んでて日本人がほぼいなくてびっくりしたわ
もしかして尾田って鳥山明のそばくらいまでのランクなの? ワクチンの予約出来たわ
受けれるの10月だけどね
その頃までファイザー製残ってるかしら? どういう意味?
ゾロサン書いてるのは日本人絵師なのよ
今見たらフォロワー数十万人いて神絵師みたいだけど外国人のリプの多さにびっくりしたわ >>676
そうなのね
10月に確認してモデルナになってたら変更して貰おうかしら
ありがとうわよ 外人はすぐリプするわ
あと呪術なんかもフォロワー見ると思いのほか外人ばっからだったりするわ ワクチンの2回目の予約って自分でするの?
それとも1回目受けてからするの? リプ気軽に送ってくるのって大体リアちゃんか外人だわ cool!とかLOVEとか一言で済ませてくれてすこよ
返信めんどいし >>679
基本は受けたときにファイザーなら三週間後モデルナなら四週間後言われるわ
日本は二回目もみんな真面目にうけててえらいわ >>683
そうなのね
何かその場で予約出来たりするのかしら?
2回目もLINEで予約出来るかと思ったら出来なかったわ 婆は職域だからシステムで1回目受けたあとの2週間目近辺の予約日勝手に提示されて予約いれろよってメール飛んでくるわ ネットだと外国人とか関係なく交流出来ていいわね
普通に日本語上手い人もたくさんいるし
こっちも英語くらいは覚えるからいいわ >>685
そうなのね
1回目摂取の時に聞いてみるわ 婆みたいなhtrしかいなくてクソだから自カプちゃんに絵馬来て欲しいわ
つれぇわ 外人からリプ貰って長い英文を頑張って和訳したら気に入ったから○○に転載していい?って内容だった時のガッカリ感
許可を取ろうとするだけマシなんでしょうけど はーフォローしてきた超雑食外人のフォロー欄見たら嫌いな婆絵のアカウントあって気分悪いわ
相変わらず汚い婆絵だったわ
謎にいいねだけ多いのがほんとに謎
婆のが上手い てか婆のジャンルでフォロワーとかいいね多いのって手が早い雑絵描きなのよね
線雑に描いて塗りも適当にした方がいいね取れんのかしら ワクチン1回目接種したら自動的に2回目の日が決まるわね イベントどうにして終わらせたけど眠りが浅くなって五時半に目が覚めたわ
そこから眠いのに寝れないわ 辛い…死にたい…みたいな婆だいたい理解ある彼くんか夫いて腹立つわ! 婆んとこは指定しなきゃ一回目取った三週間後の同じ時間に勝手に二回目も予約取れてるシステムだわ 字は読まなきゃ内容わからないからスルーしやすいんだけど絵だと一瞬で目と脳にこびりつくから問題よね
地雷の絵とか嫌いな奴の絵見ちゃったらダメージすごい >>695
支えてくれる人いて何がつらい死にたいなのかしらね甘えだわ >>692
暇潰しコンテンツに最適って思われてんのよ
婆そういうの見返したりしないし記憶にも残らないわ
絵馬のたった一枚のイケメンイラストはいつまでも見ていたいし忘れられないけど 周りが絵馬ばっかりで恥ずかしいわ
婆世界で1番絵下手に見えるわ こんな婆だけど理解のある彼くんはいないし理解のない社会だけが現実です >>700
なるほどねー
絵馬の絵は強烈に印象に残るわよねわかるわ >>695
婆は理解あるママンしかいないわ
ごめんねママン…ママン… >>703
絵が嫌い
あと推しが被ってるのがムカつくから嫌い
推しは婆のだから 強烈に残るっていうか好きな絵柄って一瞬でわかるわよね >>690
こういうのって大抵婆のが上手いっていうの錯覚よね 推しが被りたくないなら自分でキャラ作ってそれをすこってなさいよ 婆には分からないけど理解ある彼氏がいてもその人にはその人の悩みがあるんじゃないのかしら
三浦春馬とか竹内結子とか顔良くてスペック高くて地位もあって金持ってて将来有望で
なんで自殺するのか将来お先真っ暗な婆には分からないもの 婆はいろんな人に推しちゃん好きになってもらいたいし描いてほしいわ少なすぎるのよ >>713
いいね多くてもド下手糞な絵腐るほどあるんだけど フォロワー500くらいだけどめちゃくちゃ絵柄好きな婆いるわ
でもその婆逆カプとか地雷カプすこってる婆は作品閲覧禁止フォローするのも禁止ってスタンスだからそのジャンルのこと何も書いてない婆がフォローしていいもんか迷ってるわ >>718
いいねの多寡じゃなくこういう愚痴する婆ってまず客観的な評価なんか出来てないって話でしょ >>722
できてるよ
少なくとも無産のお前よりは この婆昔よく愚痴ってた婆でしょ
ラップの名古屋婆じゃなかったかしら >>699
支えてくれる人がいるから思うだけで踏みとどまってるんじゃない?
支えてくれる人いない死にたいメンヘラはもう死んでるから生存性バイアス まあこんな幼稚な文章で噛みつきまくる婆が絵馬の訳もなく… 支えてくれる理解ある彼くんいないけど支えてくれないし理解もないけど友達の婆たちがいるからいいわ >>734
あーうんそうね☺💦💦💦💦💦💦💦💦💦(友達……?) 家族も恋人も友達もいたって死ぬ人はいるしまあ人によるとしか >>737
うん
だからキショがられてるんでしょ
一介のオタクが推しは婆のものだから〜って滑稽だわ ほらー構われて基地嬉ションしてんじゃない
創作で注目集めることもできない無産のがまだマシではみたいな無能婆なんだから放っておいてあげなさい
ここで管巻くことで承認欲求満たしてるのよ マイナージャンルだけどこの前推しちゃんの誕生日の時推しちゃんの絵たくさんあがって嬉しかったわ!
普段別ジャンルメインの見知らぬ婆とか移動した婆とかも絵あげてくれてたわ 地雷カプ逆カプフォロワー拒否っていちいち確認してるのかしら?
プロフ見るのすら嫌なんだけど パイナップルおいちいわ
あとはコーヒーのんでトースト食べて部屋の掃除して整体いくわ
昼食食べたら昼寝して夜は鑑賞会よ! >>745
長文で自己紹介乙
コンプ丸出しだなお前 婆だったらよーしみんなでいっぱい推しカプにエロい事させちゃうぞー!😄って思っちゃうわ
みんなって言っても自カプには婆しかいないんだけどね……… >>719
永久ブロックされる可能性あるけどまあいいんじゃないの
すこなのふぁぼしてRTして感想言いなさい >>747
たまに悪を殲滅したみたいなこと言ってフォロワー整理してるっぽいのよね
絵はすこだけどめっちゃヲチられそうな婆よ >>748
徹夜でお絵描きしてて朝ご飯作って食べてさっき横になった婆にはまぶちいわ
裏山よ ミキサーだと思ってたのフードプロセッサーだったわ
これじゃスムージーは作れんわね…… >>739
ガチ恋のドリ婆だから婆の彼氏(推しちゃん)に触れるなってやつよ
現実でもほかの女が彼氏とイチャイチャしてたら嫌みたいなのと一緒よ 部屋の掃除ってめちゃくちゃお手軽に達成感あるからすこここ
単純に部屋きれいだとメンタルに良いし 婆足の踏み場もないほど汚部屋よ今
メンタル反映してるわ >>761
ほんとに!?やってみようかしら
バナナと小松菜とパイナップルがあるわ
あとオレンジ 婆も自カプちゃんで絵描いてるのは婆1人だわ
いなくなってから昔小説大量に生産してくれてた神の大事さが分かってつれぇわ😢 部屋の掃除がめちゃくちゃお手軽ってとこから解釈違いだわ >>768
スムーズ(滑らか)じゃないスムージー出きるからやめときなさい 部屋綺麗にした途端汚しちゃうわ
髪の毛抜きまくって床に散らばっちゃうわ >>775
やだやだ
前の推しちゃんも前の前の推しちゃんも捨てられないわ >>768
少し仕上がりが荒くなるけど出来ないことはないわ
固いものごりごりするには向いてないらしいけどまあこの材料ならオレンジの薄皮と種避ければ大丈夫じゃないかしら
氷はやめておきなさいね 毎日掃除機とクイックルワイパーかけてるけど物が多くて片付いてる感じしないわ >>779
えらいわ
もう半年以上クイックルしてないわ 毎日クイックルしても髪の毛大量に獲れるの
嫌になるわ あーんまた一人描き手が逆描いたわ😭
明日は誰がリバ描くのかしら >>781
中高生の時から抜毛症だけど髪の毛の量物凄いから今のところ大丈夫だけど一時期は横がハゲてたことあったわ
ストレスかもう癖になってるわ グッズ婆だと同担拒否になりがちじゃない?交換するのに邪魔だし >>705
カリスマとかいう新しい企画がスタートするのよ >>787
多毛だって安心してても結局更年期入ってくるとハゲてきたりするのよ
今散々毛根にダメージ与えてるならお察しだわ かかりつけ医が予約いっぱいぱいだわ
もう少し涼しくなったら打ちたいわ 高熱婆だけど病院と連絡とれたわ
病院に行ってくるわ >>784
中学生の時虐められてたストレスでシャーペンの芯で頭刺したりしてたのが髪の毛抜くのに変わったのよ
マジであたおかだわ ギロッ!って睨んでビクッ!ってなる描写が嫌いだわ
睨まれてあんな風になるかしら >>798
なんで?婆は睨まれたら誤魔化すようにぎこちない愛想笑いしておどおどしながらゆっくり俯くの? 圧倒的に収納足りない部屋に住んでて汚部屋になる人もいるわ
もの全部外に出てるから必然的にゴチャゴチャするのよ >>802
それ自分のことじゃない?そんなの浮かばないわw弱すぎわよ おはよう婆たち
次スレ候補検索したら絶対削除依頼スレが引っかかるわね
早く消されないかしら 白い砂のアクアトープ見てるわ
都会から来た主人公が沖縄の水族館で働いてそこの女の子と仲良くなるんだけどふたりの距離が縮まるのが早すぎるわ
1話では中途半端なことするなら辞めて!って言ってたのに3話でもうこの子はとってもいい子なんです辞めないでって泣いてるわ
ホモに置き換えるとちょっといいかもしれないわ いきなり睨んでくるのは変な人だからさりげなく視線外すわ
絡まれたら嫌だし >>805
どっちでもいいからとしか言いようがないわ
ただ二次だと攻め受けでキャラの性格が極端に違ったりするとキャラ解釈の合うカプを読むようになるわ >>806
つまり婆もギロリと睨まれてビクっとなる人が想像出来ない想像力貧困婆ってだけね >>805
話の中で交代しなければまあ大丈夫だわ
二人がお互いが唯一無二のニコイチならいける >>805
推し=受けだけど攻めちゃんも好きになるから攻めちゃん受けでもいけるなってなって受けの攻めは1番地雷だけど攻め相手の攻めならいけなくないわ >>804
キャラの性格に依るってことでしょつまり >>817
あー推し=受けの精神がないとリバにはならないのね おどおどしてる陰キャ男なんかが男に睨まれて睨み返すってなかなかないだろうし リバーバがよく「どっちも好きならリバになって当然」みたいなこと言うのって『推し=受け』メンタルからだったのね
攻めも受けもどっちも推しだけど?って不思議だったのよ >>819
婆の場合はまた特殊だと思うわ
ほとんどのリバ婆は雑食だからでしょ
生産しない婆って逆カプも好きみたいな婆多いし 推し=受けだから攻めは扱い悪くて当然と思ってるのよね
そういう婆がどっちも好きになるとリバるのねぇ 仲良くない知り合いが睨んできたらこわ…w何コイツwって感情になるわね リバーバの言うリバは平等主張も裏を返せば攻めと受けで扱いに差を付けてますっていう受け攻め差別主義宣言だものね 過剰な受け至上主義の左右固定婆も嫌だわ
本当攻めが受けの棒でしかないし攻撃的 >>811
長髪の女嫌いの男キャラ気になってるんだけど可愛い? >>796
いってらっしゃい婆気をつけて
ちゃんと帰ってきてね >>826
そういう基地固定のせいで普通の固定婆が迷惑してんのよねぇ >>813
詠み専リバ死ね
>>816
死ね
>>817
死ね 攻めヘイトもよく問題になるけどラインが難しいわ
変態化ってどのレベルでヘイトになるのかしら 受けちゃんセコムで攻めをこれでもかって叩きまくるのは苦味よ >>821
違うわよ
リバ婆が推し=受けなのは推しに自己投影してオナニーしてるからよ
攻めが受けになってる時は攻めの受けに自己投影してオナってるわけ リバーバはキャラ解釈がないのよ
ただすこなキャラのエロい姿が見たいだけ >>831
婆は変態さんになっても受けがそれを喜んでたらおk
逆に作中dw変態キモいしねみたいに叩いてたらNG
って認識だわ 昔のサイトなんかって受け至上主義とか普通に書かれててビビるわ
あの頃の攻め推し婆ってめちゃくちゃ片道狭そう 婆は攻めちゃんは攻めちゃんとしてすこってるから性欲ブスリバ婆みたいなキモい思考にはならないの >>831
ヘイトしてたら問題よ
叩いてもいいもの叩かれるべきものってことね
セコムによるリンチとか受けからの軽蔑とか >>825
海外婆がこれよね
ポリコレ強すぎて絶対1回はアリバイにリバるわ >>823
あのさあ婆は推しが受けだけどリバ糞ババアみたいな攻めヘイトしないから風評被害やめてくれる
攻めヘイトするのはリバ婆とかドリ婆とかだから >>808
>>828
今熱測ったら平熱だったから自転車でひとっ走りしてくるわね 大人子供とか子供大人のペド化も年齢問題にせずカプらしい描写だけだったらいいけどペド犯罪者がとかキモペド野郎みたいに作中や作者が叩いてたらムカつくわね
原作ではそうじゃないのにお前がお前の性癖勝手に押し付けただけだろって 原作の時点で扱い悪いキャラへのヘイトも嫌よ
そういうキャラには何をしてもいいと思ってる人がたまにいて超えちゃいけないラインを超えてるのをときどき見るわ >>826の趣味が悪いから周りにそんなのしかいないだけでしょ
一緒にしないでよね >>832
前ドリ婆が推しちゃんと夢主ちゃんが付き合って推しちゃんは周りのキャラたちにボコボコにされて欲しいみたいなこと言ってて推しちゃん可哀想になったわ
なんでボコボコにされる必要があるのか分からないわ😢 >>692
リアルタイム進行作品は完成度より勢いと新鮮さよ リバれば対等ってのが意味わからないのよね
男女のセックスは対等じゃないってこと?違うでしょ >>844
年齢差パロのギャグもので逮捕エンドはときどき見るわ
うさみちゃんのノリで
たまにめっちゃシリアスな逮捕物で受けちゃんが面会に来たり出所後に迎えに来てくっついたりするのもあるわ >>848
なるほどねー
あと単純に呟き自体の更新頻度高いとフォロワー増えるわよね >>850
なにが良いのかしらねそれ
ただ奇をてらったことしたいだけの自己満足に見えるわ >>851
ていうか単純にネタの面白さじゃないの
別に絵アドだけでいいねされるわけじゃないし婆(you)のがおもんないのよ >>852
ちょっと!ショタ攻め婆も受けちゃんを犯罪者にするわよ >>849
役割とか負担が対等ってことじゃなく?知らんけど >>775
捨てた直後に必要になるわ🥺
買った直後に不要にもなるわ🙄 >>854
受けが女じゃないとしてもよ
受け入れるのは下等とか奉仕する攻めは下僕とかそういう風に思ってるってことでしょ 受けが攻めのちんぽでしかイケなくなって攻めが受けでしか勃起しなくなるのが対等よ 悪いけど受けちゃんは攻め相手に突っ込もうとしてもチンコ勃たないからごめんね >>856
でもショタ攻めで受けちゃんが逮捕されるの見たことないわ >>855
いいねで面白い面白くない図る婆は頭悪そう
良作が埋もれてるのはよくある現象だから
まあ婆みたいな無産はいいねだけ多いやつ脳死で見てればいいんじゃない? >>859
どっちかに優劣つけてるから出てくる発想よね >>860
その通り
わいわいでまた格言が生まれたわね セックスってマウントみたいなもんだと思う婆もいるんじゃない
上とか下とかも言うし 婆はネットの一次ホモ小説ばっかよんでるけど攻めのアナルマッサージするのよく当たるわ >>869
上とか下とか単純に正常位基準の位置関係としか思ってなかったわ >>869
男同士のセックスがマウント行為として使われる場合もあるから余計なのかしら >>865
最初にいいね数で判断してんの婆じゃん草
基地ちゃん今日かまってもらって良かったね〜ここで管巻く前にド下手な絵ちょっとでもマシにする努力すれば? >>869
マウント行為でセックスしてんのは何か嫌ね愛し合ってるからしてるのよ >>870
婆もオリジナルならアリだわ
現実の男が嬢にしてもらう事を思うとアリになる
でも二次ではナシ >>867
えーメスイキはしまくってほしいけどちんちんは反り返るほどいきり立っててほしいわ😥 >>871
ちょっと!後背位も受けが下で攻めが上よ! >>874
その通りよ
今日はわいわい格言がよく生まれる日ね 攻めがなんでメスイキすんの
アナル弄られたらそれは受けよ >>873
無産の上に文盲って救いようないね
コンプ婆の自己紹介ブーメラン乙 >>876
わかりゅ
でもどっちでも可愛いからいいよ 上からする受けが自分でいいとこ探す話よくみるけどそれだと主導権が受けにあってリバ味強いわ
リバの作者がよくやる 婆の受けちゃんは攻めちゃんに勝ちたい屈服させたいキャラだから海外婆がリバるのもまあわかるわ
それ以上に妊娠出産がデフォだけど 婆〜無料だからモブサイコ読んだんだけど眼鏡スーツえっちね
でも攻めがいないわ
生い立ち的に多分童貞処女よね 騎乗位で受けが今日は俺がリードするって思ってるけど結局攻めに下からガン突きされて喘がされるのが好きだわ 何度も何度も攻め喘ぎを注意書きに載せてる人はしばらくすると不意にリバを書き始めるしブクマがBAやCAになってる >>885
はあ〜?勝手にリバのものにしないでくれる?
固定でもいるから >>885
それはリバじゃないわよ
セックスに意欲的だったらリバっていう婆ってセックスの主導権云々からもやっぱり優劣で受け攻め考えてるのね >>891
ちんこ入れるか入れられるかだけで決めるべきよね >>891
攻め推しだったらそのうちリバりそうではあるけどね >>888
確かにモヒカンが居たわね
同じ職場に誘うような距離感なのびっくりしたわ
もっと殺伐としてんのかと >>885
受け攻めの『定義』と『婆が好きな受け攻め(好み)』をごっちゃにしないで
ちんこが入ってる方が受けいれてる方が攻めっていうのが定義で積極的に気持ちいいとこ探る受けが嫌なのは好みよ >>897
そのうちとかそういう予想を勝手に押し付けないで 婆たち遊んでないで卵買いにいくからついてきて
98円で一人一パックなのよ >>897
つまりやっぱり推し=受けだと思ってるだけじゃないそれ >>901
いつも疑問なんだけど安いからってそんないっぱい卵買って使う? ねえこれ婆達が真剣に議論してるの?基地の連投なの?どっちよ?怖いわ😰 誇山と桜威は婆の中で同居してることになってたけど公式だったかしら🤔 これこき下ろすための質問して噛み付くいつもの基地? 実際に攻め推しのリバ率は異常だから
結局腐女子は推しを受けにする生き物なのよ 婆の推しちゃんもショタの棒にされてるわ😢なんでこんな小さな身体に欲情して…って感じなのよ >>903
百円までよ
>>905
一人暮らしだとあんまり使わなかったわ
家族がいると朝食に目玉焼きするのが楽だから消えまくるわ >>909
決めつけやめなさいよ
カプ推しの存在を無視しないで >>901
婆よく見て一家族1パックよ
つまり婆と婆が行ったら >>912
決めつけじゃなくて実際にって言ってんでしょ
あと攻め推しは受けをドリの器にしてるやつが多い 自ジャンル推しちゃん攻めならなんでもいける推しちゃん総攻めアナルビュッフェさせてる婆いるわよ
あれはリバらないなって思うわ そういえば最近一人一パックってあんまり見ないわね
だいたいお一家族様一パックとかだわ >>918
まさに受けに自己投影して肉便器にするタイプの攻めドリ婆ね >>907
婆も完全にそう思ってたけど幻覚だったわ コロナのご時世に安売りだからみんなで行くわよー!はキチガイの提案 >>917
攻め推し垢のいいね欄が攻め推しの総受けと攻めドリと攻め推しのモブレだらけだったのを思い出したわ
あれはちょっと理解できなかったわ >>913
うちはまだ一人一パックなの安心して他人だけど
レジにはついてきてね
>>916
いいわよ😊 >>918
なんでもいけるって不思議だわ
特別はないのかしら >>924
それ
スーパーも代表者だけが買い物してって呼び掛けてるのに >>922
ドリも兼任してたわ
今までホモだけだったのに自ジャンルにドリキャラ入れやすくなった瞬間ドリ描き出してビビったわ >>925
攻め婆をよく表してるエピソードだわね
地獄だわ 婆たちまだ霊体で買い物行ってないの?
気合いが足りないわね >>826
今スレで暴れてて迷惑よ
過去ログもみないで片っ端から言論統制してるわ >>914
弟子に劣情を抱いてしまう己の醜悪さに耐えかねた霊幻新隆の必殺技である >>931
むしろ隠してないからいいのよ
そのサークルの同人誌は買わなくて済むから >>929
どれでもいいって事はどれもこれもどうでもいいんだなって受け取っちゃうわ
みんな好きはみんな好きじゃないってことと同義みたいなもんだし 並列系腐女子はいつも不思議 >>936
大事な一点(推し)だけは変えてないってことはそこがその婆のポイントなのよ
カプ推し婆はカプは固定でもセックスのプレイ内容は変えたりするでしょ?
キャラ単体推しで相手色々婆にとっては相手を変えることもプレイバリエーションの一部なのよ モブサイコ普通に面白い少年漫画だから普通に面白い少年漫画として読んだわ >>927
1番好きなのはその攻め×主人公だったっぽいけどお互いに会話したことない顔カプよ 婆は攻めのタイプは決まってて受けは攻めに一番好かれてればいいけど推しは受けのほうなのよね ONEの漫画は同性間感情濃厚だからめちゃくちゃホモにしやすくない? >>940
その婆だけはいいかもしれないけどさ
棒とか穴にされてる方のキャラ婆は見てて気分悪くなりそう >>946
もしかしたらそれ見なければ良いだけじゃないかしら >>943
わかるわ
婆向けコンテンツで炊けない気質だわ >>949
婆向けは福利厚生すごいわって思うこともあるけど好みだからしょうがないわね 誇山と桜威お似合いだと思うわよ
桜威は誇山くらい直情的で大雑把な相手じゃないとやってけないわよ >>948
ほんこれ
というか固定カプなら見てて気分悪くなる婆がいないとでも? マイナージャンル行けば総受け婆総攻め婆雑食婆ばかりで固定婆なんていないわ マイナーじゃなくても長寿ジャンルは大体左右曖昧になっていくわよ
逆はロム専ならまだいい方だわ >>953
攻め推し雑食婆と違って固定婆は逆リバウイルスまき散らさないから おつわよ
婆一つだけ絶対に譲れない固定カプあるわ
ドマイナーだからこそ絶対に揺るがされたくないわ >>957
ならないけど適当言わないでくれる?
赤安ヴィク悠バナナフィッシュとか固定しか見たことないわよ 自カプ以外のキャラsageるタイプの固定婆は普通に害悪だわ オタクになる前から少女漫画や恋愛ものに興味もてなかったし
虹同人の世界を知ったきっかけが恋愛ホモと縁のない少年漫画だから根っこの部分で婆向けコンテンツでは炊けないわ >>962
高齢おばさん多いとこはそうなるってことね 固定多いジャンルいいわねー
でも好きになったカプとジャンルは選べないから仕方ないわね >>955
雑食じゃないとマジで無理よね…
マイナージャンルいた時思ったけどさらにマイナージャンルいったら
普通に対抗カプ語りとか余裕でしてるしきつすぎたわ >>966
呪術とかリアジャンルだけど五悠固定多いわよ
決めつけ止めなさいよ高齢婆 >>958
そのウイルスっていうのが攻めが可愛いとか
受けがかっこいいとか受けの自己開発とか
攻め←受けだったり受けが積極的ってだけで言いがかりつけてくるから害悪だわ 一強のマイナージャンルにいたけど普通にAB前提のBAあったり固定は希少だったわ >>973
違うわよ
いいね欄に逆リバがあるってことを言ってんだけど思い込みでレスしてくるのこっわ
これだから攻め婆は リバって面白いわよ
ファンタジーなのに生々しくてリアルゲイカップルって感じ >>975
固定がさも高齢婆多いみたいに書いてんでしょ
そのことを言ってんだけど話がずれてるわよ ごめんね婆たち
最近リバも見れるようになってきている 末期で逆転するジャンルなんて縁がないわ
声でかにそれ主張してる婆のすこカプみてると
絶対婆がすこらなさそうなカプだわ 固定婆が自カプ以外のキャラやたら持ち上げてるとそのうちそのキャラと自カプ片方とのカプ書くようになるかしら 婆もリバで苦しんだから固定多いとこはまるとラッキー!ってなるんだけど
片方死んだり展開的に亀裂入ったり悲しい展開になるわ
ニコイチ感あるからか公式からの供給はすごいんだけど >>976
ほらね頓珍漢な方向に言いがかりつけるんだわ
頭にアルミホイル巻いて引きこもってなさいよ
難癖つけるくせにSNSで交流したがるの迷惑よ しゅごいわ
動物病院で婆以外みんな2人組よ
ぼっちは婆だけだわ… 本命でそうなったことないけどリバokなら気楽よね
相手固定じゃなければもっと楽 なんでそこで悲しみを感じるのよ
大人になってからぼっち最高だわ >>989
ブーメラン刺さってるわよ
いきなりアルミホイルとかヤバい臭いぷんぷんする ねえ婆
過去の自分と解釈違いだったりカプへの理解が浅いのか萌えるわ!いやねーわ死ねってなること多過ぎてつらいわ 婆はジャンル全体が解釈違い多すぎてきつくて離れたわ
見てる世界が違いすぎるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 13分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。