捻れ婆雑87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>980が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
捻れ婆雑86
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1626354691/ おつわよ
コイン稼ぎ出来る気もしなくて課金したらすぐ来たわ おつわよ
ツムツム出なかったわまたメダル貯めなきゃ おつわよ
おじたんは耳とがりだったことを報告するわ 婆たちシートビンゴしてるの?
ツイステのイベントの方してるの? 全体見るとまた印象変わるのかもだけど新しいバースデー衣装微妙そうで残念わよ… 回避持ちって初めてよね? Duoセベクなのも楽しみわよ たしかおめかしリリアも回避持ちよ
duoセベクはどういう法則なのかしらね これ全員同じ衣装なのかしら
推しちゃん絶対似合わないわ バースデー初っぱなの子しか新しい衣装のワクワク感ないのつまんないわ
全員別衣装にして DUOは半年ずらしかしら
どういうコンセプトの服かわからないわね これジャミルはもともとストリート系だからいいけど酷い事故になりそうなキャラが大量にいるわよね…婆の推しとか おめかしリリア持ってるのにすっかり忘れてたごめんわよ…
どういう法則か分からないけど意外な子と組んで欲しいわね 1年生あたりはスカジャンでも似合いそうだけど他は事故率高そうよね
もちろん婆の推しも例に漏れずよ 今回は誕生日の子の部屋(夜)が貰えるのね
なんだかえっちだわ パソストはまたボイス付きかしら
カジュアルポップ系ファッションだと似合うキャラと似合わないキャラ差が激しいわね 昼か夜かわかんないような部屋の子たちの部屋が楽しみわよ サバナはまあ想像できるわ
アズールやマレウスもスタジャン着るのかしら 部活によって衣装違ったりするのも面白そうだけどそこまで考えて無さそうわよね でずにーのバースデーがユニバってもう意味わかんないわね おじたんカリムPUで散々出なかったアズールが来たわ
婆転がされてるわ 同じシャツに見えるけど誕生日パーティー終わったあとの二次会とか夜パーティーのイメージなのかしら おじたんツム茶色いツムに該当してちょっと衝撃だったわ…そういえば茶色いわね
スキル演出の四つ足で走るジャックツムが愛しすぎるわよ ヴィルは髪型変えてなんとかなりそうだけど眼鏡2人似合わなそうだわ ぴえん
ハートが出るツムで3,750,000点無理だわ
そもそもハートが出るツムミニーしかわかんにゃい >>39
リドル引けたらブーストアイテム使ってすぐよ リドルで全ブーストかけたら補正もしてくれるから楽なんだけどね
後半の難易度高いからリドル持ってないと初心者は詰むわね
ぬりえのガジェットもだめかしら? ハート出るツムがあるならダイヤで難易度下げたほうがいいんじゃない? 友達を呼ぶツムにおじたん該当したわ
ラギーとジャックは友達よ >>36
やっぱすごい伸びてるわよね?
あの長さだと真っすぐ立ったら尻に届きそうよ タイムボムがなかなか難しいわ
難易度下げたところででてくるわけじゃないし >>48
9〜11チェーンを意識しながらやるといいわ リボンツムにカリムきゅん該当してたわ!
これで875なんとかなりそう タイムボムはリドルで白薔薇の方を9-11チェーンで消したらたら結構出てきたわ 婆は1プレイで最後1つ前の8,000,000点で詰まってるわ
ギリギリまでルビー使わず自力で頑張ってみたいわ 昨日プレゼント応募し忘れた気がするわ…ツムツムのシール普通に売ってくれないかしら ジャミルパソストかわいかったわ
こういう組み合わせを見たかったのよ デュオの意味あるわね
1巡目はなんでこの2人?みたいな感じだったから今回のおめかしは好きな組み合わせできたら嬉しいわ まだグル絵みただけだけどかわいいわね
デュオで毎回この顔は草だわ DUOの子もボイス付きでパソストにがっつり出るのね
推しが誰と一緒になるか楽しみだわ いいストーリーだったわちゃんとジャミルへのプレゼント考えてくれてて嬉しいわ >>59
法則通りならレオナはイデアとマレウスになるわね ツムツムやっと全クリアしたわよ
最後はブーストざんまいだったけど800満点超えれてよかったわ この法則だとレオナがあげるのイデアだからどっちも面白そうでいいわね それバースデーに間に合わないの可哀想だなって思ったわ 衣装バレになっちゃうから誕生日配達で事前受注は難しいわよね
誕生日当日に欲しい婆はこっち買うと良いわ
https://i.imgur.com/xUsD7nV.jpg >>72
他のキャラ出てもワッペン違うくらいで同じ衣装でしょ
どんなのかな〜って楽しみがないってことよ 最初のキャラが新衣装着るのと自分の推しが新衣装着るのと全く受け止め方違うくないかしら
婆の推しチャンが着たらどんな感じかしら?想像するのも楽しいけど 明らかにジャミルに似合う前提の衣装だしねぇ
それぞれにコンセプト共通だけど細部はカスタムされてるなら楽しみはあるけど1周目を見るにそんな手間掛けないでしょうね グルビ後も全員パイ投げならちょっと残念だわ
どんなシチュエーションか想像する楽しいのよね 全員パイ投げは22人分のシチュエーション考えるの大変だからほかのことして欲しいわね パイ投げは去年のバスケ部エピからの引き続きかなって思ったから他の部の子も去年のエピのイラスト化になると思うわ 優等生すぎりゅわね
ツムツムまだツイステコラボ続くのかしら スコアあと400で試験SSSなのにもどかしいわ
レベル100とかいたら楽勝なんでしょうね >>89
推しはレベル100にしてるけどSS止まりだわ >>88
大ツム出せるツムいないかしらそれか変化させるツム >>91
それよりおじたんをちまちま31チェーンするほうが早いかなって
30チェーンまでは出来たんだけど
>>92
にゃい >>93
特効ツムいるなら扇風機回して頑張るのも手かもしれないわね >>97
おつわよ!
婆はマレウスの1個前で止まってるわ
こんなにスコア稼げないのよ 婆はレオナでうまくいったわ
500万ちょいだったけどスコアアップとキャラブーストでクリア判定だったわ
ちなみにレオナはレベル13ぐらい 婆はハートが出るツムでつまってるわ
リドル居ないからグリム使ってるけどあんまり高いスコア出せないわ 一応PUは後半寮分がきた後に多分新キャラまとめて確率アップがくると思うわよ
アイテム使っても800万越せないからリドルほしいわ アズールとグリムしか居ないけどルビーで難易度下げてなんとか全部クリアしたわ
後半寮の為にコイン集めるわ 婆はツイステのカードをクリアしてから燃え尽き症候群でツムツムの頻度が落ちてるわ
でも月末にピックアップあるらしいと聞いたからコイン集め頑張るわね 新しいビンゴシートを2枚クリアしたけどこれ該当ツム持ってないと出来ないシートありすぎるわ >>109
コージコーナーって婆のど田舎駅ビルにもあるわよ 婆の地元のコージーコーナーに去年のやつ売ってたから東京以外でも買えるはずよ 店舗調べたら地元にはなかったわ
お取り寄せ出来たらいいのに ピーターパンが美女と野獣かシンデレラなら完璧なのに惜しいわね ジャミル→セベク
エース→ヴィル
半年ずらしDUOなら次が
ジャック→エペルなら確定かしらね? ジャックとエペルならまだからみあるからいいわね
せっかくのおめかし普段絡みある組み合わせにして欲しいわ もう確定と思っていいと思うわ
どの組み合わせでもパイ投げするのか気になる ツムの再PUはじまったわよ
スキル重ねしたいけど難しいものね >>128
寮章が刺繍ワッペンっぽいの凝ってるわね コラボ当日にツムツム始めた婆漸く今日クリアできたわよ
慣れてないからボムの種類指定されるやつが一番苦戦したわ 当日にはじめてクリア出来るのすごいわ
頑張ったわね >>136
ありがとう
終盤の800万点は石とアイテムモリモリにしておじたんで頑張ったわ
ただそれまで石で難易度下げられるのに気付かなかったわ 長年変えてなかった待ち受けツムに変えたわきゃわきゃわ マドルキャンペーン明日までなのね
初めて300万以上貯まったわ バースデーエース意外な組み合わせだったけど読んで面白かったわ バースデーは既にデュオ済のリドアズジャクラギデュイデとかがどうなるかしらね >>142
その組み合わせのなかで入れ替えありそうね それリドルが水持ちになったりしたら逆に使い勝手よさそうだと思ってたわよ 婆たちスタンプミッションしてる?石20個貰うのにストーリー読まないといけないのね 復刻はテキストスキップで快適よね
6章もボイス待ちで読んでないわ エースのExcellent率ほんとに上がってるのかしら🤨Good判定ばかりでてイラッとするわ リドルスキル3ですぐクリアしちゃったわ
カードきゃわだったわ 毎日ツムツムばっかりやっててツイステのAP消費忘れそうよ
でも確率アップ中にあと30回くらいは回したいわ ツムツム新カード2枚目のサバナでなんでアスパラのシルエットがあるのかしら?と思ったら爪痕だったわよ… 今日買いに行けたら行くんだけどなんか目新しい情報あったら教えて欲しいわ コミカライズ読んだわ
ゲームの内容と少し変えてあって面白かったわ 絵はたまに崩れてるというか素が出てるなって時があるけどまあ許せる範囲よ
ゆうけんは男前だし元の世界に帰る理由がちゃんとあるから早く戻って欲しいわ 本誌で内容は知ってるんだけど書き下ろしとかあった? 書き下ろしはキャラクターの設定資料くらいね
コメントがあるわけじゃなくイラストだけだから本誌でおってるならコミカライズは買わなくていいかもしれないわ 普通の男のキャラ紹介が改行のせいで子作りが得意に見えて草わよ 購入婆ありがとわよ
ゆうけんくんの設定は気になるから買ってみるわ 終わったわよ
後半寮が結局来なかったけど次もあるって事かしら? ツムツムの課金700円くらいですんだわ
リドル出ないのにアズールは3人くらい来て課金する気にならなかったわ レオナとアズールが欲しかったけど来なかったわ
他3体は来たのに物欲センサーわね 全員きてくれたけどツイみてると課金しまくってもでないって言ってる婆もわりとみかけるわね ツイステで天井出来るくらいの課金して全員スキル2〜3くらいよ 今年ハロウィンやるなんて思ってなかったから嬉しいけど章の更新はないのね 出来るだけツムツムに捧げた9月だったけど
リドルとアズールとグリムのスキル4が限界だったわ…
また追加来ると信じてるわ ツムツム全員引けたから満足わよ
ハロウィン2021メインビジュアルからして残メンバー全員来るのかしらね ハロウィンなんだかんだで楽しみわよ
婆も残り全員カードくると思ってるわ マジモンはもういらないわ
キャラたちでわちゃわちゃしてくれるだけでいいの きゃわいいわ
椅子から剥せるのかしら?
飛行術の授業とかこんな感じっぽい 他の子のフィギュアは椅子と離せるからイデアも大丈夫だと思うわ
周りにシルバニア置きたくなるわね こういうのコナンで見たわね
シリーズであるのかしら ふふふ
シルバニアの赤ちゃんに囲まれるの想像して笑っちゃったわ 他板では規制されてるけどここは特に規制被害受けてないわ 婆はmateちゃんの規制受けてるわ
iPhoneあるからチンクルから書き込んでるけど シルバニアに囲まれるイデア想像して笑顔になっちゃったわよ
やさしいせかいね あら〜被りありなのね!調べてみたら婆の推しと推しが Duoする事になるから楽しみわよ ジャクラギ可愛かったわ
やっぱ関係性がある組み合わせのが萌えるわね
無人島の件でジャミルはジャックにフラれたわ ジャミルは嫌われてるからね
そりゃジャックもいやでしょ ジャックはぶっかけ後にぶるぶるしたっぽい表現が狼っぽくて可愛いわ トレイ眼鏡無しグル絵来るかしら
眼鏡キャラの眼鏡はずしは賛否あるけど一度見たいのよね あらいいわね
婆もメガネなしトレイみてみたいわ
出来ればやなに描いて欲しいけど あーん眼鏡無しいいわね
アズールは実験用のゴーグルとかで防護しそうな気もするけど 眼鏡を外して苦笑してるみたいな絵がいいわ
眼鏡は白く汚れてるの 告知はなかったわね
やなも知らなかったみたいだしストアの申請が通ったから販売したんじゃない? 婆もカトゥーンアニメでミニキャラみたいなのがいいわ
パソストをアニメ化してもいいのよ スタンプにボーテ100があって嬉しい
アニメ化は本編なぞるとまた格差って騒ぐから刀の💮みたいなやつが見たいわよ 婆も日常いっぱいのやつがみたいわ
そしてディズニープラスとやらに入らないとみられないのね アニメ化は普通に嬉しいわ
ディズニープラスって有料ではないわよね? 有料よ
ネットフリックスとかと同じで月額費用かかる 月770円よ
ドコモ払いかクレカよ
めんどくさいわね まだ情報見てないから分からないのだけど地上波じゃなくてディズニープラス限定なのかしら?
たのしみわよ〜 ディズニープラスが発表したからディズニープラスだけじゃない? あら独占配信なのね
人も減ってどんどん閉じコンになっててちょっと悲しいわよ でもアニメ化したら新規イラストでグッズが売られるだろうし楽しみよ
どうか神作画でありますように! 天下のディズニー様だし変な作画にはならないと思うけどCMの制作と同じところなのかは気になるわ Dは既存のオタだけでいいのかしら
新規増やしたいなら全国放送にしなきゃアニメ化の意味ないわ アニメ化やなも知らなかったのね
やな未監修でアニメ化されるのかしら? 声優もびっくりしてるわね
まさか本当に企画立ち上がり初めだったりするのかしら 予定にしても関係者にも知らされず飛ばし記事すぎるわね やなが知らなくても当然としか思わないけど
アニメ化企画チームとは別でしょ
やな責任者なわけじゃないのに ストーリー監修とキャラデザ監修はやなの分野でしょ
そこに話来てなかったってことはキャラデザはCMのがあるとしてもシナリオは全然ってことよ 原作(ゲーム)はもう出てるんだからそれ元にするのにやなに話くる?
来ないでしょ
やなは原作者じゃなくスタッフチームの一員よ アニメ化も良いけど婆のディアソを救って欲しいわよ… >>252
スタンプすら一種類ずつってなんなのかしら🥺 あのスタンプは流石に無いわよね…🥺
ディアソだけ1種類にするなら他の子も1種類で先生とかルチウスとかグリムで水増しして欲しかったわ🥺 いつも水属性やってたからミッションの全属性埋まってないのにいま気づいたわよ
鍵一本損したわ グッズ系も正直目新しい感じの物が無くてあんまり食指が動かないわよ この手のジャンルってもちとかまんじゅうの受けが良さそうなのに出ないわよね ツムパクリのもちとか本物のツムツム出せるジャンルで要らなくない? ツムツムのぬい可愛くないからもちの方が欲しいけど
本家の前で出せるとは思ないわ >>267
推し寮の寮長のは買ったわ
出来は良いけど着せ替えるの結構大変よ ディズニーデザインキャラ評判悪いのね
みんななんだかんだやな絵が好きでツイステやってんのね 最近露骨にディズニーが介入してきてるわね
アニメ化企画とかグッズ展開とかディズニーが噛んでるなら本編監修含めてプロジェクト化してるだろうから進行遅いのそこ原因よねあきらかに ディズニーデザイン寮長組は D感あって好きだけど個人的に寮生はなんかみんなこれじゃない感があるわよ
ユニバの普通の男悪い顔してていいわね 29、30日にAbemaで番組あるわね
何の話するのかしら? 普通の男のグルヴィ絵なんだかえっちね…引こうかしら 婆たちこれみた?
婆も一度行ってみたいわ🤗でもぼっちじゃ無理ね🥺
https://youtu.be/Vi7apuvW01U マジカルペン欲しくて行こうと思ってたけど予約わりと瞬殺だったわよ >>282
見たわ行ってみたいけどランドの予約と一緒にとりたいから行く人は大変そうよね >>285
ホテル取ればホテル枠で入園パスポート取れるわよ 今日で試験終わるけどハロウィンくるのかしら?それともアベマ待ちかしら🤔 はじめて10万点台に乗ったわ
地道に頑張ってきて良かったわ🤗 今日メンテの案内こないわね
統一試験だけ終わるのかしら アベマで発表なら来月更新にならない?
ここの運営土日祝日死んでも更新しないわよね 来月のお知らせが金曜にあると思うけどそれまで放置よね🥺 今日は8時半からAbemaね
見忘れないようにしなきゃ 2時間ぐらいあるのかしら?🤔
やっとハロウィンのカードがわかるのね🤗 SSRリドルとルーク
SRトレイ
Rジャミルとオルト
あとCMのナレーションしてたのシルバーとエースだからこの2人もSSRかしら? 多分シルバーとエースがSSRでしょうね
トレイの後ろ姿おしりのラインがエッチだわ
https://i.imgur.com/oZOLPqH.jpg 普通の男をそういう目で見た事なかったけどこれはキュッとしたお尻で大変えっちね サロンに書き込めなくなってる婆けっこういるわね
婆も書き込めなくなったもの バーチャルハロウィンなんでサバナだけゲームありなの 今日もAbemaで特番わね
カードの情報知りたいから見るわ 今年は豆とゴスマリとハロウィンの復刻だったけど
来年はガラと星送りとハロウィンの復刻になるわね 季節物がハロウィンしかないのちょっと悲しいわよ…婆が我儘なのかしら? >>320
ヴィランにクリスマスはないからハロウィンが盛大なのよ
夏とかもっとやって欲しいけど ハロウィンやるなら9月末辺りから開始して
10月31日で終わって欲しいわ
終わった後に季節もの続けるのって気分的にも微妙なのよね ツイステはハロウィンが一大イベントなとこあるから仕方ないわね
最近は他のソシャゲも11月いっぱいハロウィンやるとこもあるみたいだし さっきまでハロウィンのストーリー読んでたわ
今回は胸糞要素無さそうで安心したわ びっくりするくらい自分のツイTLが無風で不安になってこっち来たけど婆達も静まり返ってて泣いたわよ サロン書き込めない婆もいるわよ
お外はツイステ自体に騒ぐが減ってるとは思うけど >>328
婆もよ
推しカプの片割れ出てるのにTL全く動かなくてツイ壊れたのかとおもったわよ ナイフロイドブンカレッジとナイジェイドブンカレッジって何かしら…? 婆は今日は引ける!みたいな直感のあった日に引くと結構いけるわ
期間あるしのんびり頑張るよの シルバーのプレゼントでウキウキなジェイドかわいいわね フロイドのママ呼び可愛いわね
パパじゃなくて親父なのもフロイドっぽくて婆は満足よ ママ呼び可愛いわよねママには甘やかされて育ったのかしら デュースがいい子で婆は泣けたわ
フロイドはいじめっ子気質ね >>343
フロイドはジャイアンでしょ
エースはスネ夫にみえるわ パソスト読んだけど双子でも方向性が全然違うのいいわね
ホームボイスでちゃんとアズール関連があるのも婆的に嬉しかったわよ 2章短かったわ
ストーリー的には味方がどんどん乗っ取られて行くのかしら 選抜から外れてるメンバーたちは次ぐらいにでてくるかしら;; 去年カード化した子はしてない子よりは今年は断然出番少ないかもねでも順繰りでいいと思うわ
待てば必ず脚光浴びるってわかってたら待てるわ待ってても謎の力でスルーされるのが1番つらいわ なんかイベントは2回目のが面白くて最初にイベントメンバーになるメリットないわ
豆もハロウィンも 豆なんかは初期の頃に作ってるってのもあるんじゃないの
ハロウィンは前回題材が悪かったと思うわ 今後はモブ退治マラソンみたいなシナリオはやらないだろうと思えば価値あるわよ 言わなくても皆お利口さんだから月曜日の家に済ませるわ ギリギリで双子引いたけど初めて天井まで何も出なかったわ😭 イベストでジェイドがフロイドっぽい何かになってるの初めて見たけど他にもパソストとかで見れたりするのかしら? パソストじゃなくてホーム画面でフロイドっぽく喋るのなら見たわ
寮長やリリア達も取り憑かれてるのかしらね? ハロウィン面白いわね☺
ルークとセベクのやりとりに笑ったわ 婆もまだよ
金平糖食べなきゃね
今回は入れ代わりネタなのかしら?って期待大わよ まだ出てきてない推しがどうなるのか
ドキドキで夜しか眠れないわ😳 なんで月のカケラ売れないのかしら?
それか統一試験に使えればいいのに ハロウィン2読んだけどそろそろあの方の招待が知りたいわね
まだ出て来てない寮長たちもゴーストに乗っ取られてるのかしら🙄 マレウスやリリアが取り憑かれてるのは想像つかないわね 今回のハロウィンは長くても楽しいわ
前回のマジモンはマジモンにイライラしたわ 今のとこマレウスリリアがバルキャンのバルガスポジで仕掛けてる側っぽく見せてる気がするけどもう一段回オチあるのかしら? 婆たち生きてるかしら🙄
もう一段階ぐらい欲しいわね
今の展開だとまだ出てきてないマレウスとリリアが黒幕だとありきたりというか マレウスリリアの最強ポジがさらわれ側なのおかしいからなんらかの形で仕掛け側だと婆も思うわ ノーマルの試験で1ターン殴ったらそこで終了になるのよ
気づかず4回もやって評価D連発でビビったわ 読み終わったけどちょっと肩透かしくらった感じするわよ ソシャゲのイベシナリオって何処もこんなくだらない内容なのかしら >>379
問い合わせた方がいいわよ
もしくはアプリ更新した? >>382
だいたいそう
ツイステはまだマシな方わよ ボイスありだったと思うわ
さすがにこのあとからはまとめ撮りするだようし全部ボイスあるんじゃないの 去年の五章と同じく一月末に終わるか終わらないかよね
ボイス楽しみわよ ハロウィン5章の戦闘で○属性無効があったけどめちゃくちゃほしいわ〜 東京だけかしら🙄前回の展示会コロナで中止になったから地方でもやって欲しいわ 婆たちアンケートした?
mateも復活して規制も解けたみたいだし戻ってきて欲しいわ ロイソキャラもっとみたいってかいたわ
ディズニーあんまりしらないのよね ヴィランが主役の話だからディズニーの主人公サイドのキャラはでてこないのかしらね オバブロ組がイデアから評価されてるとこすごくおもしろかったわ 婆はそこになければ無いですねが面白かった
レオナ×イデアもありね レオイデありよね
意外とイデアがレオナにビビってないのがすこ そういえばハロウィンとバースデーで燃料あったわね
レオイデ推しいくわ 赤髪イデアが寮服パソストで見れるとは思わなかったわ
6章レテの河とか闇深要素出て来て楽しくなってきたから続き早めに更新してほしいわん お正月イベあるのね!!!
お知らせになかったからびっくりだけど嬉しいわ〜 去年なにもなかったからね🥺さすがに更新のなさに人が離れてしまったこと運営もDも気づいたかしら 人離れについては気付くの遅過ぎる気もしなくはないけど何もしないよりは良いわよね
正月イベたのしみわよ〜 婆も正月イベ楽しみ
イデア10連で引けたし引こうかしら 婆たち限定パック買った?
SSR今回は選べないのね🥺 選べるのは周年のメダルよ🥺
運試しと思って買うわよ内容的に損しないし 規制長すぎて話したいこといっぱいあったのに吹っ飛んじゃったわ 年末で規制なくなって嬉しいわ
6章続き1番気になるけど来月もないのよね 婆んとこ今出てる寮服でいないの4人だから金袋買うか迷うわ
どうせならいない子欲しいわね やっと規制とけたの
運試し的な意味で年明けたら限定パック買うわよ 婆も寮服で居ない子二人だけだから迷うけど最近全然課金してないから買うわ 祝福キーでラギーくん重なったわ
最初の頃に来てしばらくスタメンだった子だからちょっと嬉しいわね 婆達あけおめわよ
運試し祝福キーダブりエペルだったけど満足なのね 婆たちあけおめ🎍
ジャックと走り引分けのデュースって中々足速いのかしら 婆たち元気?
念願のドロップアップがきたけど金平糖貯まりすぎて使い切れる気がしないわ😩 マレウス煽るサバナモブ寮生不屈すぎじゃない?命惜しくないの? でも一般人がハロウィンでドラコニアタッチみたいなことするぐらいだし言うほど怖がられてないよ🥺 ねぇフォーチュンクッキー足りなくない?サムの店で全アイテム買えないんだけど!! 育成セット諦めるしかないわ…🥺全部買えると思ってたから上から順に買いながら気づいたわ ストーリーは7dayで7話だけどフォーチュンクッキーストーリーが全10話って書いてあるからあと3日分イベントトップ画面にログインしたらクッキーがもう3個貰えるんじゃないかな あのおみくじみたいなのがあと3回あるってことかしら? 444婆の言う通りだったわ!
フォーチュンクッキー🥠きたわよ🤗 🥠のセリフはランダムなのかしら?デュースがなかなか出てこないわ ねぇほんとにドロップ率upしてんの?
10APで魔導書1個とかないわ😡 そういえば去年はバレンタインにスカーフ販売したけど今年もやるかしら
手書きメッセージ第二弾欲しいわ 今度は日本語にして欲しいわ
英語よくわかんないもの
明日からシェフはじまるわね 魚捕りにオクタ寮行くの笑ったわ
寮外の水中泳いでるのを捕まえるのかしら 今後の復刻イベでシェフ再利用出来るのかしら
推し以外回してないわ 特効乗るのは今回のシェフデュースちゃんとジャミルだけよ >>459
これを言いたかったわ
一周したあとに同じキャラで新しいシェフ衣装とかされると前の使わせてよ!ってなるわ ハロウィーンシルバーと新春カリムほちくて石放出しちゃったから回す石ないわ… 婆んとこ料理スキル序盤に限っておじたんがほぼ毎回着席してるし上達してからルークがやって来るわ
逆にしてわよ クソまず料理出したときのフロイドの虚無顔好きだわ…
あんなキャラしておいて炭料理でもきちんと食べて審査してくれるのに親の躾を感じるわね イベジャミルいないからガチャ単発回したら寮服フロイドが来たわ
オクタの水槽から釣られたのかしら🎣 ジャミルったら部活に手作り料理の差し入れするとか
なんだかんだ他人の世話するの嫌いじゃないのね 嬉しみだわ🤗ソシャゲで書けなかった小ネタとかも入れて欲しいわね ただでさえ遅れてるシナリオのスタッフがこれやってたのなら確かにシナリオはどんどん遅れていくわね😅
マレウスの誕生日に発表ぶち込んだのタイミング悪くて草わよ 遅れてる原因はどこにあるかわからないのにシナリオが遅れてるってなにかソースあるの? 遅れてるかどうかも不明なのよね
一周年で一学年が集合しててちょうど三周年で7章までいくペースなの考えると少なくとも本編のペースは当初からの計画っぽいし 6章前編の声収録のこと考えるとどこかの段階で遅れが発生してる可能性はある気がするわ シナリオ自体が遅れてるのかは知らないけど新しいコンテンツ広げるより新規イベと本編ほしい気持ちはあるわ
当初の計画通りのペースだとはさすがに思えないし 遅れてるかはともかくシナリオには一番時間かかりそうわね
婆は推しの活躍章を早く見たいわ 別ソシャゲだけど宣伝文句に贔屓は絶対しません!初期から全員にSSR3枚!って言っててツイステに対しての嫌味かと思ったわ ジャミルとリドルは贔屓だと思うけどそのキャラ好きな人は贔屓とは認めないだろうね ジャミル嫌いだけどジャミルもリドルも贔屓とは思わないわよ…
なんか前のめりアンチっぽいのいるけど難民のが良くない? ジャミル嫌いならジャミルがどう思われようが別によくね
婆も嫌いだからなんとも思わないわ どうでもいいからジャミルがージャミルがーをここでやられてもうざいだけよ 難民ノリの婆がなんでここにくるの?
難民で殴り合ってた方が快適なのに 婆はAndroidだけど英語版のツイステDLできるのかしら🤔 材料集めるだけで調理してなかったから炭作る余裕無いわ ぜんぶ炭にしてきたわ
🍞だけ余ったわ
もっと効率よく出来ないものかしら イベント終わる日を勘違いしてて慌てて作ってるわよ…炭に辿り着けそうにないわね まあまあめぼしいアイテムは交換し終わったから炭は作らなかったわ
食材の交換も使わなかったわね… SSRM2無属性は寮服寮長専用的なこと言われてた気がするけどそんなこともなかったのね
豊作村イベ楽しみよ 衣装が変わるのいいわね
これからそういうSSRが増えるのかしら? 更新で式典服のフード着脱選択できるようにならないかしら お知らせの限定召喚の所に書いてあるわよ
今後の限定ガチャはこの方針なのかしらね? >>504
全然違くない?Live2Dの衣装変更だし 婆は婆だから10年前にやってたアニメが子供の頃にやってたやつって発言にびっくりしたわ
そうよねエペルなら6歳だしイデアでも8歳よね
歳とったわ イデアってば結構アクティヴなオタクよね
ライブ会場行って打つし推しグッズのためにミスショ行くしアニメ聖地で競技体験積極的だしで 前のめりなイデアにビックリしてる他の子たちかわいいわ イデアが自分から行きたいって声掛けるの意外過ぎてびっくりしたわよ
今回みんなびっくりしてる顔多くて可愛いわね 婆たち星のかけらS連打で連続使用できるの知ってた?
婆知らなくてずっと
+押す→回復押す→OK押す→回復しましたメッセージのOK押す→元の画面戻ったから+押す→……
で回復使っててメンディーってなってたわ 知らなかったわ😳😳
普通に押したらAP10で止まるしもしくは9で端数でて11ぐらいよ 今試してみてるけどわからないわよ
どの段階で連打するの? >>517
回復→OKの時に通信中って出てる時に連打よ
最高3つ使用が出来たわ
連打早ければもっといけるかも 表示がとろくさい貧弱端末なのもあってOK連打したら回復できたわ
これ多分運営が意図しないバグのひとつね
いい裏技ありがとう 婆の端末ではできなかったわ
ハイエンドタイプだと出来ないのかしら 婆もその状況で通信中にならなかったわ
機種によるのね どこで読んだか忘れたけどばっちゃは魔法が使えるって言ってたはず 箒に乗れる者たちで飛んで収穫してるみたいな話も見た気がするわ あの世界は魔法使える人が希少なのかと思ってたけど割とそうでもないのかしらね そういえばNRCやRSAはあんな治安だけど超エリート校なのよね 5章での描写見るに魔法ちょっと使える落ちこぼれですらマウントしてくるくらいだし
魔力あってもきちんと操作制御できるか否かが一般人と魔法士の違いなんでしょうね 料理は誰でも作れるけど料理作れる人間がみんな料理人かって言われたら違うみたいなもんと認識してたわ 今年のメッセージカードきたわよ
誰注文しようかしら キーホルダーのデザインが好みじゃなさすぎだからいらないからカードだけ売って欲しいわ 前回のもダサいと思ったけど輪をかけてダサくなったわね 去年のはプレミアついちゃったから足元見られてる感あるわね 買うけど 今回のイベント普通に面白かったわ
オチはまあアイツらでてきたらああならざるを得ないのはヴィランのサガだから仕方ないとして
4者それぞれ見せ場があってよかったわね
ぬいゾリのSDも可愛かったわ リズミック可愛かったわ
エペルが3人を熱血指導してるところも面白かったわよ イデアがおもむろにバイオリン弾き始めたシーンうっかりときめいてしまったわ……ドキドキを返してちょうだい >>539
子供頃習わされてたのかなって思ったわよ >>539
婆も騙されたわ
お坊ちゃまだからひょっとして…とか思ったわ セベク可愛いかったわよね
リスのぬいぐるみはどうしたのかしら?持って帰ってたら可愛いわ アップルパイノルマキツすぎない!?
イデアとジェイド完凸して魔法レベルマックスにするのに全然間に合わないわ! >>544
ジェイドはRだし使わないと思ってあんまり育ててないわ
イデアはMAXにした >>545
あーんうっかりジェイド貰った時に魔法レベル上げに突っ込んでしまったのよ😭
ジェイドに貢いだアップルパイ返して! でもスタンプラリーで魔法レベル上げあったからある程度はやらないと 花火イベの時からきつい言われてたし改善してほしかったわねそのあたり やな絵の推しド好みだから全寮ノベライズやってほしいわ… ユニバアズール寮服リドルと並べて使えるATK火で来てくれたの嬉しいわね…
花婿エースとも良さそうだし試験が捗るわ… 婆たちイデアとジェイドの魔法LvMAXにした?スタンプ用のLv8までは上げたけどこれ魔法レベル上げにアイテム使ったらなにも残らないわよね してない
どうせ復刻あるしなあと思って最近無理しなくなったわ
推しなら使わなくても上げるけど、累計ミッションあるとはいえ上げても使わないしね
復刻なくてもそのうち忘れて後悔はしないと思う イデアは完凸魔法レベルマックスにしたわ
ジェイドは捨てた
あとは蜜L取れればいいわ 配布の魔法は全MAXしたわ実績石欲しいし
凸は香水でいけばいいからそっちはスルーして蜜とか優先してるわ 同じく配布SRは魔法maxでグルビ素材だけ取ってるわ 豊作村楽しかったから最後に記念ガチャ10連したらセベクだけ来てくれたわ🤗 別のソシャゲでイベントがドラマCD化したりとかあったからこれもならないかしら 次の里帰りイベが楽しみだわ
夕日の草原か珊瑚の海に行きたいわね まだイベSSRになってないキャラにトレイがいたから薔薇の国かもだわ 今回セベクきちゃったから茨の谷イベでセベクの実家に興奮するトレイっていう婆の夢は潰えたわ 出身地8箇所×カード枠4と考えると何人かは旅行複数回行く可能性あるからわからないわよ フロイドの故郷にカリム一緒に言ってくれたら嬉しいわ イデアだけでも完凸素材1枚貰おうと思ったけど1枚だけでも320枚いるとかないわ🥺無理 昨日の分の統一試験やるの忘れてたわ
とれたはずのメダルを逃したの悔しいわね… あーん婆のサポート使ってもらえない😭
今サポートに出すのオススメどれ? 豊作村パソストも全部良かったわ
いいイベントだったわよ >>578
今回ディフェンス多めで役立ちそうにないけど寮服リドルが毎回よく使われるわ >>578
借りた中なら完凸レオナと魔法レベマの🎃シルバーはありがたかったわ うちの完全体寮服アズールは毎回大量のメダルを稼いでくるわね
婆はいまのところ寮服リドルとスケモンシルバーを借りてるわ もっとフレンド増やしなさいよ
新規開拓するのよ
ログインしてないのは全部切りなさいな >>576
婆天井まで来てくれなかったわ
稼ぎ時だからって張り切ってるわね 婆は単発で出たけど?婆は単発で出たけど?(素振り) 婆は誕生日と入手日合わせたいから明日引くわ
どれくらい石消えるかしら バースデーガシャはSSRさえ引ければPU確定だからまだ気楽よね
仮天井すり抜けは心臓に悪いわ… 限定ガチャ回して恒常出てきたときはダメージでかかったわ 10回やるのだるいわよね
あと毎回無属性のびないわ 無属性はとりあえず物理で殴れば良いかなって
婆は全属性じゃんけんに負け続けるわ 無属性には無属性ぶつける方がいいのかしら?
いつも悩むわ 無属性そこまで育ててないのもあるけど無属性同士でもあまり伸びないと思うわ
バディ揃えてレベル上げてデバフ持ちいれたりするって感じなのかしら
婆も毎回無属性は捨ててるわ 50連でやっとアズールきたわ🐙
ついでに統一試験で初SSもでた!
やっぱり無属性伸びないとキツいわね 無属性はルークやオルトの高火力で磨り潰すのが一番よ 無属性でのソリエペルの使い勝手どんなものなのかしらね
現状無属性デュオ持ちで一番火力出るのかしら? 寮服イデアとハロウィンシルバー引いとけばよかったわ >>603
婆は引いたけど全然育成が追いつかなくて無意味よ 育成おいつかないわよね
最初の頃は通知ごとにログインしてたけど今は1日一回しかしてないもの 防御型の火が足りなくて木属性試験が点数が一番低い事態だわ 統一試験4日ぐらいでいいわ
統一試験のあといつもの試験するのちょーめんどくさくなるし ほぼ同時に宣言してほぼ同時に立ててるわ
シンクロ婆よ 明日6章中編ね
オバブロのインクポタポタ描写すこだからないのさみしいわ メダルは試験終わったときの報酬もあるから全部交換しましょ ねぇ婆30日パックを3月1日に購入したのに反映されてないわ
そしてまだ30日パックが購入出来る状態よ 調査の結果婆は単発の490円と30日の490円と間違えて購入しただけだったわ😣
紛らわしいわ!490円はひとつにしなさいよ! SS取ってもメダル足りないんじゃないの
消耗品ですら全部取れないとか舐めてんの そうなの?糞ね
いつまで経ってもボイスが取れないわ 婆はSSまでしか行けないから鍵と魔導書以下はいつも置き去りにしてるわ 同じく婆もボイス、鍵、魔導書取ったら残っても交換せず次回に回してるわ 今のところボイス毎回取りきりで復刻ないのよね
なんでサムないのかしら >>634
取りきりじゃないでしょ
今回第二回のクルーエルボイスもラインナップにあったわよ
まあ取らなかったんだけど メインストーリーおもちろかったわ
ブロットが貯まらない理由ちゃんとあったのね
ミニゲームヒドラ叩くの以外ゲームオーバーになったわ 6章週末にやる予定だけど面白かった?まだオバブロしてない感じ? 最後のやつ倒せなくて5回やりなおしたわ
続き読みたくなる引きで下旬にも更新あるっていいわね なんだかんだツイステストーリー面白いのよね…
オバブロの仕組みや謎解けて世界観わかっていくシリアスと被検者どものコメディ描写の塩梅好きよ 面白いわよね?
さくさく進んでたら今もっと盛り上がってたと思うとちょっと残念だわ ディズニー絡んでると鈍足になるからソシャゲ向けじゃなかったわ この気になるヒキから後編1までアニバ跨がないといけないの?
はやく更新しいてほしいわ >>648
そうわよ
そのまま後編2も早めに配信して欲しいわ シューティング難しかったわ
あとssr召喚みたいな演出にゾクゾクわよ いちおう本編メインストーリーが基本の世界線で
スターゲイザーとか一部イベントや誕生日とかのパソスト類はIfの時間軸だってのは確定したのかしら 本編シュラウドやレオナの音声が大きくてリドルやヴィルの声が小さいんだけどおま環かしら? リドルとヴィルあたりの音質もちょっと違った気がするわ 今やってるけど婆のスマホでもリドルの音声だけなんか遠いわ リドルの声優しばらく自宅待機だったから機材送って撮ってもらったとかかしら 熱中スクロールのゲームが終わりそうにないわ
何回押しても動かなくてイライラする😡 >>662
再現率が高いわね
やなの初期設定も気になってるわ
婆の地方でも開催あるといいんだけど 初期設定では女の子を入れるつもりだったのかしら😳😳 アニバの情報でたわね
でもたくさんありすぎてよくわからないわ🥺 実験着グリム楽しみねグルビ絵は2年生かしら
ただAP自動回復10上限のままなのは残念だわ… アニバは唯一持ってない寮服のエペルを交換するつもりだったんだけどバースデーやイベントのキャラとも交換出来るのね
100ガチャでSSR1枚交換なら3回くらい天井しちゃおうかしら? 自動回復は任意でいいわよ
勝手に自動で何十回も使われたら困るし ハーツの寮服の白い布無地じゃなかったのね
細かいわ >>664
これよく見るとカメラ📸ダメって書いてあるから削除するわね
ネットニュースから拾ってきたけどごめんわよ >>672
カメラ駄目なのは一般人だけよ
ネットニュースは許可でてるからいいのよ >>673
そうだったのね教えてくれてありがとう
でももう消しちゃったから見たい婆は検索してね 展示楽しかったわ!
服とか杖とか凄く金と手間が掛かってそうだったわ… >>676
何が新情報かわからないけど
上に出てるようにポムにツインテの女装がいたのはびっくりしたわ
アズールに眼鏡が無くてデコが出てたりオルトは顔が出てたわ
あとカリムは黒髪だったわ
間違ってるかもしれないけど印象的だったのはこのくらいかしら 未決定稿や構想メモ絵も冊子で出してくれないかしら
物理書籍として手元に残しておきたいわ アズール眼鏡無かったのね
今のデザインになって良かったわ
婆も構想画像冊子にして欲しい
2冊目の設定資料集欲しいわ >>678
アズールは今の方がいいけどカリムは黒髪がよかったわ カリム白髪にしたのは大天才ね!
パール色の方が神秘的だわ 褐色肌に色素薄い髪と赤目ってシャーマンっぽくていいわよね モチーフがアラジン強めからサルタン強めになったからじゃないかしら やなはサルタンとジャファーに萌を見出してそうだものね 婆は300連して来たわ
1年くらいガチャ引いてなかったからめちゃくちゃ鍵余ってたし 婆は毎年推しの誕生日と近いから引かないわ
来年ほしいのが来れば引くかも 今回のアニバガチャでSSRラギーがレベル100になったけどあんまり使い所ないのよね 婆はトレイが100になったわ
寮服3年は基本的に優秀で2年は寮長組が使いやすくて1年はピーキーで面白いわよね 今日からYouTubeでツイステのチャンネル始まるわよ🤗リマインダー登録してきたわ 東京駅の看板の件本当にアニメ化あるのかしら?
だとしたら嬉しいわよ アニメ絵今のところ悪くないわ
次のアベマでPVでも出るかしら ビジュアル出たってことは夏くらいに配信始まるのかしら アニメあるの??
ところで缶詰も肉球も全然集まんないわ セベクとジャックの関係性すごくいいわ
脳筋に見えて脳筋じゃない二人わね 今日はAbemaTVの日よね
何発表してくれるのかしら アニバの内容も昨年とほぼ同じだからツイチャンも同じでCM動画だけじゃないかしら ルーム機能なんてゲームらしい箱庭機能追加楽しみわね ルーム可愛かったわね
楽しみだけどまだまだ先の話かしら? 2周年おめでとう🎉🎊㊗
PVやっつけ感あったけどわちゃわちゃして楽しかったわ🤗グルビ仲良し2年なかなかみれないからifの世界かと思ったけど可愛かったわね アニメPVのデュースの走り方おもしろすぎるわ
gifでほしい 話聞いてると微妙そうだからあんまり欲しくはないけど推し寮のだけは買う予定よ 内容にはそこまで期待してないんだけど表紙が楽しみわよ >>724
イデアはLv80で寮服アズールが完凸よ
他のメンバーは寮服トレイケイト85と豆ジェイドで取れたわ アズールのスケールフィギュア3月発売なのにここに来て8月に延期よ
もっと早く言ってよ >>726
そろそろ届くってタイミングで5ヶ月延期はひどいわね 今更だけどコミックとノベライズ買ってきたわ
コミックはケイトの詠唱出たのとデフォ顔可愛い次の巻で1章終わりそう
ノベルの主人公は誘い受けでやな挿絵リドルとトレイ推しは見たほうがいいわよ 監督生がどんどん増えてくけど女にならないのはホッとするわ
二次では女監督生が幅きかせてるだけに逆輸入されても嫌だし 男子校なのに女がいるわけないって当たり前のこともわからない馬鹿しか女監督生とか言い出さないわよ エースのセリフとかからしてどっちでもいいように含みは持たせてるから
花ざかりの君たちへ的な世界観も勝手にやってくれとは思うけど
男にしたほうが受け入れてもらいやすいとは思うわ
女だと夢界隈からも批判受けそうわよ 含みを持たせてるんじゃなく女にしたいやつを釣るために確定的セリフ入れてないだけで設定上は男確定だと思うわ 男だと思ったら思ったでそれ男に言うにはちょっとキモくない?て台詞もあるから都合のいいことだけ摂取するのが楽しいわ 男子校で誰も疑問に思ってない以上男だし周りからも男だと思われてるわ
二次で女設定やるのは勝手だけど「公式でも女の可能性ある」って言い張るのは気持ち悪いわ エースが監督生のベットで寝ようとしたりさすがに女相手にやらないと思うのよね
小学生ぐらいならわからないけど どう考えても男よね
なんで801サロンで女の可能性あるって言い張るのがいるのかしら 男子校で一緒にいる時にエペル見て「なんで女が!?」って驚いている時点で監督生女はあり得ないわ
・女に見えたのはエペルが最初→監督生は男か女には絶対に見えない容姿でエースたちも女だと知らない
・↑のことがあるから"仮に"女だとしても「エースのセリフが女を示唆してる」というのは理由にならない(女と知らないのに女向けのセリフ言うのはおかしい) >>738
まだそんな連中いるのかしら
運営もドリ釣りはしてると思うから勘違いするドリもでてくるわけね >>739
焚いてる焚いてないじゃなくて設定の話でしょ? なんで女なんて思うのかしらね
まともにストーリー読んでないのかしら >>742
他にもレオナの女に優しい設定や
エースの女分からん男友達とつるんでるのが楽しい発言とか男設定じゃないとおかしくなる描写いろいろあるわ オルトの設定によってはイデアの罪深さ変わるから続き楽しみわよ あの気になる終わり方良かったわよね
問題解決にヴィルのユニ魔も使われるのかしら?あまり使えそうにないけど >>751
ユニ魔は分からないけど化粧水に何かあるわよね ルークのユニ魔としてもオルトのスキャンに引っかかったり魔法の痕跡が残ったりしないのかしら?
カローンも魔法防御してるらしいのに嘆きの島に入るまでルークのユニ魔効いてたの不思議なのよね そこら辺はルークのユニ魔がチート性能とかで理由付けしてくるのかしら 何度スト見ても分からないんだけどおじたんが王宮でステュークス見たことあるって言ってるのは記憶書き換えられてないのかしら? ねぇアニバーサリー🔑でどの寮服とるか悩む
オルトかヴィルなんだせどオルトは単品でも使えそうな性能が魅力
ヴィルはおじたん持ってるからデュオ打てるから婆たちならどっち? 自分の手持ちの第一線カードといっぱいコンビ組める方
あれなんだっけコンビじゃなくてバディだっけ 火力が欲しいなら寮服ヴィルは火力出ないしおじたんデュオは別のヴィルに任せてオルトかしらね バースデーヴィルの性能見てからだと引き換え間に合わないんだったかしら 婆も寮服誰取ろうかしら
デュオ組めるとこはだいたい揃ってるのよね
持ってないのエース・イデア・オルトだわ >>764
これならオルト一択わよ
ATKup3Tなんでしょ?凍結かけられないならめちゃくちゃ火力でるわ キーでジャミル貰うつもりが最後に自引きできちゃったわ
唯一恒常で持ってないエースにするか他にバースデーでおすすめあるかしら
>>764
それなら婆もオルト一択よ 復刻SSRの相談させてちょうだい
花婿エース取るつもりだったけど水はアズールイデアオルト辺りで間に合ってはいるから木ディフェンスのハロウィンケイトが良いかしら
寮服ケイトがLv90だからなんだか勿体ない気もするけど 6章読んだわ
ディアソの匂わせあったから気が気じゃないわ 6章面白かったわ
続きが凄く気になるからなるべく早く更新して欲しい 6章ずっと面白いわね
ラストまでこの調子で突っ走って欲しいわ 6章は色んなキャラが出るから面白いわ
謎がわかっていくのも楽しいし わかる
また何ヶ月も待たされるなんて辛いわ
というかリリアが不穏な事言うから7章の更新も明日でいいわ やだめちゃくちゃ面白いじゃない
ジェイドとジャミルのユニ魔の差別化あってよかったわ ジャミルってジェイドのユニ魔知ってたかしら?
4章で知られる描写あったのかうろ覚えよ >>775
カリムに使ったことでバレてるんじゃないかしら あずりど婆良かったわね🤗
ところで婆たちグリムの魔法Lv完凸させた?婆は使わないし完凸するか悩んでるわ >>778
完凸させたわ
本使わなくていい魔法は役立ちそうだし ツムツムツイステ第二弾かしら?
もしそうなら思ったより早くて嬉しいわ はやく来月の予定出ないかしら🤔
後編2があるかないかでモチベが変わるわ 復刻ならガラやりたいわ
始めたばかりだったからカリムの魔法Lv上げ断念してるから 復刻したらヴィルのガラ衣装くるかしら
誕生日とイベントカードの時期合わせてくること多いからちょっと期待しちゃうわ ツムツムとりあえず2回回したらマレウス出たわよ
他の子呼んでキラキラよかわいいわ 12-3回回してるけど誰ひとりでないわ
1回コイン3万枚だからキツいわ😫 25回まわしてマレウス4ヴィル2でたけどイデア出ないわ >>806
適当に走らせてたらなんとかゴールするわよ 闇の鏡のガチャSSR演出スキルとはいえ熱いわね
本家もこれくらい頻繁にきてほしいわよ ユニバヴィルのデュオ相手トレイなのね
5章の合宿中で見たトレイとヴィルの円満に別れた元恋人同士感すこわよ お互いに相手のことはよく分かってるって雰囲気出してくるのよね
1.2年生の時に何があったのか掘り下げてくれるかしら 相性良さそうだけど絶対に結ばれない感がある2人ね
寝てそうだけど 分かるわ
トレイの作ったヘルシーなピザとかヴィルの好みを熟知しすぎてて付き合ってたんじゃないの?って感じる マジカメへの映り込みを上手いこと回避するあたりに昔付き合ってて匂わせないよう努力していた時の癖を感じたわ ヴィルの気兼ねない態度とトレイのお前の事はわかってる距離感すごいわ 去年はお互い副寮長だったから色々接点あったのかしらね
なんとなくヴィルも下剋上タイプだと思ってたから指名寮長なの意外だったわ 婆たちシェフやってるのかしら
過疎すぎてびっくりしちゃうわ
メダル9000個貯めたわ
めんどくさいかは炭火にするかどうかは悩むわ ガラ復刻楽しみわね
豆やスケモンみたいに追加エピあるかしら 豆の時は復刻始まって少ししたら追い豆の告知がきたんだったわよね?
ヴィルなら来てもSRだけどSSR出せそうなキャラいるかしら サバナだし追加ジャックSSRでインストラクターヴィルSRとかこないかしら 復刻追加あって欲しいけど追加有りの場合は告知と一緒に出てたわよね? 被害妄想かもだけどアイテムガチャ、白い本ばかり出るわよ 追いガラちゃんとあるのね
なんというか凄い虫感あるけども… この流れだと星送りも追加エピ来そうね
さすがにそっちはSSRディアソかしら 復刻ガラは元のやつやってたらやらなくても支障ないわよね?
追いガラにスタミナ温存しとけばいいかしら ガラの曲を聴いたら凄く懐かしかったわよ
もう2年近く経ったのね 婆ガラ後に始めたから初ガラよ
おいたん無料10連キーでとれたし良かったぁ >>855
ストーリーはセリフの1部がエキゾチックからファビュラスに変わってるせいで一部少し内容が変わったのくらいね
あとミッションクリアで石貰えるけど要らないならやらなくていいんじゃない?
婆は交換所のSSRの香水欲しいからやるけど ねぇ婆たちガラ妖精の粉×50で回してる?50が一番効率がいいのよね >>858
SSR香水忘れてたわ
それだけとるためにやるわありがとうわよ 婆達APの最大30になってたこと知ってた?
婆知らなくて損してたわ SSR無いのは残念だけど好きなSRグルーヴィー絵あるから買うわ ガラ月曜日までできると思って1000個ぐらい貯めてたのにガラのバナー消えてたのさっき気がついたわ😭 新章難しそうだから何日か経って皆が攻略してからやるわ TLでうんざりしてる婆がまあまあいてちょっと悲しいわよ
婆もちょっとうんざりしてるけど なんとかチャージまで行けたけど編成ミスってキツイわ
疲れたわ イライラしすぎてやばかったわ
徳を積む修行させられてるのかしら? チャージが嫌なの?ミニゲームが嫌なの?婆はミニゲームが嫌いよ
待つのは別にいいわ ミニゲームよ
チャージも絶対にその日じゅうにクリアさせないっていう運営の硬い意思を感じたわ 冥界ゲームまだやってないけど婆も苦手なやつだわ
バトルも満遍なく育成してた婆たちは勝ち組ね スターローグが一番苦手なのにスターローグは3回に一回起動しないバグあってちっともクリア出来ないわ すこキャラ同士同じチームにってしてたらバトルの編成がキツくて草わよ
なんとかチャージまで負けずに来られたけどこの後のバトルで詰むかしら 恒常SSR揃えててよかったわ
マレウスの時はもっとバトルきつくなりそうね バトルは努力でなんとか出来るけどミニゲームは苦手な人はどうやっても苦手だと思うから救済措置くらい用意してあげてほしいわよ 回復持ちタイタンで詰んだわ
育成するしかないわねはぁ ネタバレってここ書いて良かったかしら?
まあまだ最後まで読んでないんだけどルークが意外だったから話したいの 感想は熱いうちに書きなさいよ
婆はハグとキスの話がしたいわ
なにあれ家族だわ 婆は恒常SSR全部持ちだけどイデアきつかったわ
火の魔法がめちゃくちゃ強かったわ じゃあ書くわね
ルークがサバナクロー寮生だったのって前にどっかに書いてあった?
🌿効いたイラストを見たせいで上書きされてしまった気もするわ
伸ばし放題だったヘアスタイルも気になるしサバナクローの寮服を着てる姿も見てみたいわ
>>886
キスよかったわよね
てか最後まで読んだけど今回ヴィルがめちゃくちゃ可愛いわ キスの前のみんなが来てくれて嬉しくて仕方なかったって言ってたところも良かったわよ おじたん推しじゃないけどおじたんかっこよくて良かったわよ 他は複数人で持ったり魔力で浮かせてるのに一人で槍持つアズールムキムキなのでは🤔 >>888
ルークのサバナスタイルこれからお外でたくさん描かれそうね
公式が描いて欲しいけど 最初ギスギスしててどうなるかと思ったけどアズリドの関係性凄く良かったわ アズリド少年漫画みたいだったわ🤗普通のDKみたいなかんじお互いよきライバルになれそうで良かったわね シュラウド兄弟ボロ泣きしたわ
色々面倒くさい工程でイライラしたけど6章楽しかったわ 6章読み終わったわ
おじたんがジャミルの腕輪落として高さ測ってたの草わよ
結局イデアは卒業後嘆きの島に戻るのかしら 婆も泣いちゃった
子供の頃の二人可愛すぎるしオルトが出来た時のテンションの高さが好きよ ヴィルが最後にキャーー!!やったーーー!!って喜ぶのが可愛すぎたわよ 今回ヴィルかっこいいし可愛いし美しいし強いしお茶目だしで魅力いっぱいだったわね
ディアソのオバブロもしかしてシルバーかしら?
それともストレートに唯一の人間シルバーがあっという間に死んでしまうことに今さら気付いたらマレウスの嘆きからのオバブロかしら ミッキーが見た銀髪で不思議な色の目ってシルバーの事よね?
誰もいない所に来ていったい何してたのかしら? シルバーがよく眠っているのはミッキー世界に繋がってるからなのね
次回はシルバーとマレウスの関係が軸になりそう 7章早くみたいけど今年中は無理かしら🥺
最後のヴィルかわいかったわ >>904
あーなる
そういう事なのね
てっきり監督生の居ない時部屋に忍び込んだのかと思ったわ >>907
横だけど恥ずかしながら婆もそう思い込んでたわ >>907
マレウスがよくオンボロ寮に居るからこっそり護衛でもしてたのかと思って… やっぱりシルバーがオーロラなのかしら
やな映画のマレフィセント好きだったらここが推しカプになるかしら シルバーは人間だから寿命短いのわかってるけど人間と妖精のハーフのセベクはどうなのかしら?
セベクも短命でリリアももうすぐ寿命だとしたらマレウス可哀想ね レオナのお悩み相談室笑ったわ
お悩み相談室開いてる自覚あるのがかわいいわ お悩み相談じゃなくて相談室なのがまたよかったわよね オルトが映画研究会に入ってて嬉しかったわ
ジェイドやマレウスも勧誘頑張りなさいよ >>914
その2人は頑張れば頑張るほど相手が引きそうよ ねぇ婆たち宝箱全部開いてる?あれ一発で引き当てても他のやりとりも聞きたいから結局全部開いちゃうわね >>918
チャージする為に当たり当てたらそのまま進んだけど後で戻って全部開けたわ
ダンジョンの宝箱は全部開ける主義わよ 不用意に宝箱あけて無用な戦闘したくないけどせっかくいろんかエピ仕込んでるから聞きたいわね ファントムの入ってる箱を宝箱っていうのに吹いてしまったわ
くやしいッ 婆ロボが心を持つネタに弱いのよ
良い年してリアルに涙ぐんじゃったわ イデアが弟を演じてくれてありがとうって言うとこ泣いたわ これからイベントではしゃいでるシュラウド兄弟見たら良い笑顔になっちゃいそうわね
オルトSSRガラIF… リドアズに目覚めたわ
リドルってスパダリだったのね😳 >>928
あそこビックリしたわよ
でもあれハズレ箱じゃなかったかしら?
見てない人いそうよ リドルに蹴り返されるアズールもハズレ檻だから全部開けた方がいいわよ 全部開けてるから当たり外れ見てなかったわ
今後編ストーリー読み返してるけどめっちゃ長いから読み切るのに数日かかりそう アズールとリドルはホモじゃなく純粋になんかやりとりがDKっぽくて好きだわ
水と油な感じしたけど気が合えばけっこう良い友達になるのかしらね 今満員電車で奥詰めようとしてらDKがツイステやってたわ!?
DKがやっても面白くなくない!?大丈夫!? 初彼女に話を合わせるためじゃないの
他の乙女ゲーと違って主人公口説いて来ないのはやりやすいんじゃないかしら 男性のゲーム実況者がやってたりするからその影響かもしれないわね ゲストルームの機能思ったよりすごいわね
完凸SSRも上限上がるのかしら 推しカプで実質同棲ね!
ルームって課金要素なイメージあるけどどうなるかしら 聖杯もといレベル上限アップは試験捗りそうで嬉しいわ とりあえずルームレベル6にしたけどミッション消化に日数かかるの面倒だわ 楽しくて張り切っていごこち度800まで上げたけど
家具だらけでいごこち悪そうよ ルームに呼んだ子達がアメリカンコミックみたいな喧嘩して部屋が汚れたわ
これ上手くすればリーチ兄弟の喧嘩みれるかしら タイミング良くバグって延々と喧嘩してるの見てワロタわ
こういうのセンスよく作れる婆尊敬するわ 今度はラジオになるのね
デュース中が忙しいのかしら ねぇこの家具作ったらこのキャラがくるとかわかんないのかしら? 婆んとこはマレウスとおじたんがポカポカしてたわ
喧嘩止めたらマレウスが別に何もありませんでしたけど?みたいな反応で草わよ 毎回ティッシュだらけなんだけど婆の寮ナニに使われてるのかしら スタイリッシュテーマの家具を10種類作れってランクミッション大変わよ
10個ならともかく10種は低コスト量産戦法きかないわ 102レベルのリドルサポートに置いておいたらフレンド申請クソほどもらって草わよ >>957
課金とかルームは関係なくない?いまのとこは >>959
課金してる陽のしずく取って素材集めまくりじゃない? 婆は陽のかけら全部使って今ルームランク11だけど
まさにやななと同じような部屋だわ無課金よ 寮ポイントの恩恵がいまいちわからないわ
高いほどその寮の子のなかよし度上がりやすくなるのかしら ねぇ追加ボタン押してもガラの家具が表示されないんだけどガラを全クリアしないとでないのかしら? ルーム素材集めはhardとextraだとあんまり報酬変わらないのかしら? 頑張ってエクストラで回してたのに変わんないの?
宝石の落ちるランクが変わるとかないのかしら エクストラの報酬が目に見えて良くなるならもっと育成にもやり甲斐が出そうだから
素材が分かりづらいとかも含めて色々改善していってくれたら嬉しいわよ 980踏んだけど婆いなだからまだ立てない方がいいわよね? HARDでもSSR落ちたと思うわ
EXTRAで無理してギリギリの戦いするよりはHARDにしたほうが素材効率もいいみたいよ YouTubeで検証した爺がextraでないとSSR落ちにくいって言ってたけどHARDでいいならHARDで回したいわ >>980
立てるなら協力するわよ
ちょこちょこ見とくわね 作りたい家具・設備を選択したら材料採集でどれが対象材料かわかる機能ほちいわ >>987
おちゅ
落ちないからなにも心配することないわよ
無駄に保守とかしないでね うめ協力
まだルームあんまりやってないから婆たちの情報ありがたいわ それぞれのテイスト毎に部屋を分けたくなるからもう何部屋か欲しいわよ >>994
最初は1部屋しか作れなかったけどアプデで複数部屋作れるようになったアプリ知ってるわ
運営に期待ね まだそんなにやってないんだけど家具のセット記録ってあったかしら
オリジナルインテリア考えたらスロットにメモリーしておいて一発で呼び出せるようにしておいて欲しいわ >>992
ガラ期間しか貰えない家具やスペシャル期間あるから早く始めた方がいいかもだわ >>984
あの爺再生稼ぎにいつも適当なこと言ってるのよ
SSRはどのレベルでも落ちるから無理しなく大丈夫
好みの空間作ったらデレてくれるらしいから楽しみわよ ガラクリアしたらSSRオルトが欲しくなるわね…数回程度ガチャしただけじゃ手に入らなかったわ🥺
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 276日 13時間 39分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。