わいわい雑談スレ5842
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1630073177/
※前スレ
わいわい雑談スレ5841
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631315654/ おつわよ
ワキ毛を自己処理してたら髪の毛みたいな剛毛に進化してしまって草よ…… おつよ
ぶっちゃけ18前からネットで見れるものは見てたから律儀に守ってる子見ると偉いなって思うわ
そんなのツイ垢くらいなら嘘ついてもわからないのに おつわよ
ロング丈の服も完全に定着してるから買うには困らないわ
問題は柄の流行よ おつ
昨日日テレが最近のマンションは廊下が少ないみたいな特集やってたけど
どう見ても間取りで廊下として記載してないだけで
激長い廊下があるから完全に詐欺だと思うわ はー歯医者いっただけでもう疲れた
めんどくせーから今日も夕飯パスタ おつわよ
ラップ二次にやばいのが降臨してるけど最近高齢のヤバい同人婆多くないかしら 婆住んでるマンション築古いけど長い廊下無いわよ
エレベーターホールの周りを囲むように部屋が配置されてるわ >>11
あの18禁垂れ流しなりきり婆のこと?
なんか絵動いててビックリしたわ >>11
どうやばいのか気になるわ
出戻り高齢婆だとコピーライトとか使ってた著作権ガバガバ世代だからやべー奴多いのよ おつわよ
ラップの婆はアカウントが9月に作られたばかりのだから釣りだと思うわ のだめ実写結構原作なぞって作ったから時系列が違うことに気づくとちょっとずつ混乱していくわ 女性向け二次のドマイナー主婦多い婆自ジャンル同人誌もグッズも受注生産よ
メジャーだったらボコボコよね >>26
いいじゃない
コロナになったら大変よ後々 >>20
かなたじゃない?
そこ人気カプみたいだけど >>30
指摘してみたけど「知りませんでした!」よ
くそわよ無法地帯すぎるわ >>18
18禁絵垂れ流し垢の絵を転載してこれが公式カプですって言いながら
公式や声優にリプしたりDM送りつけてる奴が現れたんですって 温泉付きマンションって憧れるけど住人と一緒になったら気まずいのかしら アルフェンくんファイヤーパンチじゃない!体萌えるわよ なるほどね
ショーパン流行らすために今年ティアードワンピース流行ってたのね
婆はテロテロの長ズボン履くわよ >>27
別に利益出さないなら良い気がするけど
正直ドマイナーだと全然数出ないから受注でもなきゃやりたくないの分かるわ ちょうど1話Twitter公式で拡散中だし千秋先輩被りもわからんでもないわ
でどっちの話をしてたのよ >>45
あらすてき
トイレの匂いって言われるけどそんなトイレ嗅いだことないわ >>39
海外婆みたいなメンタリティしてるわね
海外婆は何かしてても気にならないけど内野だとつらいでしょうね なによお千秋先輩って言ったら玉木宏のほうでしょお! 白石加代子だと思ったら黒木華だったわ
そっち系目指してるのかしら 婆もう無理よ流行り追えないわ
あれだけオシャレ楽しかったのに何故こんなことに
婆になったら最悪なことに全部の服似合わなくなって次どこへ行けばいいかわからないわ服難民よ
年齢的に丁寧な暮らし系の服?みたいなのがいいのかもって思って見たけどうわぁバッ……てなってしまって >>58
もう消したけど違法な垢だから注意してください!って声優に晒しDM送ったリアチャンもいて地獄よ >>58
公式リプ垢も叩かれてるし未成年フォロワーいるのに
ワンクッションなしでツイに注意書きもせずエロ直接あげてる転載元も叩かれてるわ 悪質ではあるけど鍵かけてやってなかった方も悪くない?
それよりトレパク柱とかいうののがヤベーわ >>39
おつまみで見てたラップの二次垢が沢山鍵になってるのはこれのせいなのかしら 今日のだめの誕生日なのね
後日談でのだめがちゃんとピアニストで仕事しまくってて安心したわ Twitterで18禁見た気するけどダメなんだっけ
Twitterしないからルールよくわからないわ >>65
リアちゃんはまあ…クソだけどまあまだアプデの可能性があるわ
高齢者は柔軟性なくなるからね… >>79
別に違法じゃないわよ
実際おっぴろげなエロ爺多いし >>79
センシティブ設定にすると見られないけど18禁絵はマナー的に鍵を掛けなきゃだわ でも爺作家は女向けジャンルだとしてもエロ垂れ流してるのよね
ゲイ向け作家もよそこが羨ましすぎるわ お客さんにデパ地下の惣菜もらったわ
なんか食う気起きないわ >>84
もったいないけど今だとコロナ絡みで食べない方がいいと思うわ WAVE‼︎波乗りボーイズってサーフィンやっぺのことだったのね 男性向けのほうが色々羨ましいわ
ツイの鍵はかけたほうがいいと思うけどね
一番羨ましいのは同人がデジタル 公式に送ったから炎上してるのかしら
婆公式にエロ絵送ったやつも見た気するわ
今回何がそんなにざわついてるの? >>87
デジタルほんと羨ましいわ
B5の冊子なんてほんと収納に困るわ 友達の誕生日なんだけど911だからなんかおめでとって言いにくいわ 無性に納豆ご飯が食べたくなってきたわ
ネギたっぷりの
でもそれだけだと淋しいのよねお味噌汁も必要かしら >>87
ただ違法行為野放しなだけよ
がっつり制裁食らうパターンも多いしなにが羨ましいの >>86
あれ声優ユニットとか作ってイベやってたらしいのに本当に終わりなのかしら デジタルが羨ましいって原作どうでもいいエロを見せろってだけじゃない >>92
味噌汁と納豆はエターナルよ
お箸が綺麗になるわ >>97
大こけ負債抱えまくりでなんで続けられると思うの >>100
二次は違法よ
しょっちゅう公式から訴えられてるわ 家族がいるとエロ同人誌現物で持ってるの厳しいのよね ドマイナーカプだと本15000円くらいで10冊刷って1冊500円だと全部売れても5000円なのよね デジタルなんて女性向けでも溢れかえってるじゃない無料で
デジタルにするなら無料頒布
金を取るのがおかしいだけ >>90
別にいいわよ
甥っ子は311だけど盛大にお祝いするわ 紙で保有したいタイプだから同人のデジタル化は別に羨ましくないわ デジタルなら収納に困らないしコロナで急に具合悪くなるのも怖くない >>90
気にする必要ないわよ
本人の縁者に911犠牲者がいるならともかく関係ないわ 印刷代って趣味への出費みたいなもんよね
返ってくる前提で考えないわ >>90
こういう不謹慎厨って毎日なんかしらの事件があった日なのにいちいち気にしてるのかしら 自ジャンルも不謹慎で変更あったけどやっぱり公式の配慮不足なのかしら ちょっと前に貼られてた赤ブーの通販サイト良さそうだったわね
紙の本買うと作者が登録してれば届く前から電子で読めるってやつ >>114
一般に迷惑てよくわからないわ
お作法違反じゃなくて? デジタルのなにが羨ましいのかさっぱりだわ
デジタル二次で金とってるってつまりただぼ銭下馬営利目的厨でジャンル好きなわけじゃない175ってことだし 爺向けって黒字にしたらいけないのが大元ってわかってないのよね
利益出したら還元とかそういうの備わってないんだわってコミケ関連のスレ見て思ったわ
海鮮爺なのかもしれないけど 最悪だわコーヒー切れたわ買いに行きたくないわ
土日じゃまた民度の低いガキと親が顎マスクでスーパーで騒いでるんだわ >>120
中の人にまでリプしたりDMしたからよ
この話はこれでおしまいにしましょ >>124
あらいいわね
本音としては同じ値段払うから本送らなくていいんだけどそうすると面倒なんでしょうね 赤ブーの通販使う描き手いるのかしら
婆んとこ公式に電子NG出されてるし誰も使わなさそうだわ これからチーズ月見とシャカシャカポテトと和三盆シェイクキメるわ!おやつは月見パイよ! 同人なんてほとんど黒字なのにね
海鮮ちゃんは本気で利益出てないと思ってるみたいだけど >>124
デジタル嫌な婆はこういうのも嫌なのよね
婆は歓迎だから広がるといいわ
でも多分広がらなさそう 自ジャンルに男性向けノリのホモ二次描いててエロ垂れ流しの婆いるわ >>132
そんなわけないでしょ!!!
dpkの婆怒りの反論よ😡 >>130
電子版販売機能はないわよ
あくまで紙版買った人が先読み出来るってだけだわ ポケモンのリーリエのエロ絵を公式タグ付けで流したりセーラームーンのエアプ同人出してたことを暴露したり爺向けって本当に違法地帯よね
ウマ娘のエロ絵をfantiaで有料公開してる爺もいたし 婆は本出しても絶対赤字だと思うわ
まずジャンル民がいないわ >>132
全部建前なのに未だに頒布だからーとか印刷代でーとか利益はーとか言うの見かけると鼻で笑うわ 爺は公式に注意されたら止めればいいの0か1の思考だからあんなんなのよ
儲かる=絵馬=俺スゲェなのよ >>135
嫌じゃないわよ
なんで嫌だと思ったの? 自カプちゃんの本なら婆が印刷代出すわ
遠征費も出してあげりゅ >>149
リアクションあったら外野すら知ってる事態になってると思うの デジタルにするなら金とるな
紙で出すなら実費も仕方ない
これなだけよね
本音を言うとデジタルに金を払おうとする奴も頭おかしいと思うわ >>155
全く同じこと書こうとしてたから魂の婆! 婆は今来たわ!
つまり…婆が婆のすきな婆?ひゃだ! >>153
147が内野か外野かなんてわからないわ >>159
ね
婆はしゃべりたいことをしゃべるわよ ラップのヤベーやつ決勝の投票期間中だからそこのチームのアンチが妨害のためにやってる説まであって草だわ >>159
うんまあ基地ちゃんは皆に嫌われてるからね 婆の好きな婆とは想像上の存在にすぎないのではないでしょうか 紙でもデジタルでも犯罪者なんだよ
人の作品利用すんな同人カス >>162
ただでさえ長いバトルでダレてんのに何やってるんだか 婆がすこな婆はホモの好みが合う婆とおいしいもの教えてくれる婆よ >>158
そういうので公式リアクションがあればまず同人界隈が騒ぐじゃない
二次同人に触れてて騒ぎを見たりそれが語り継がれてないのなら予想つくわ
それに同人やってて法人化ってそこに限った話じゃない珍しくない オリジナルでやればいいじゃない
クリムゾンは2冊出して1億稼いでたわよ いい加減心変わりを認める時かしら
こそこそとブクマしてきた別ジャンル絵素直にいいねしようかしら >>162
あの作品アンチが作ったとは思えない作り込みよ 婆はおはようって言ったらおはようってレスしてくれる婆が好き シャッターやら壁常連はまず法人化してるわよね
税金やべーもの あーん何もやる気が起きないわ
セブンのおでん温めて食べるわ >>173
よくわからないけどお咎めなしなのね🙄
二次創作の世界のルールはよくわかんないわ 今年の月見バーガーノルマ終わったわ
月見パイは何度でも食べたい まあホモ婆の描くエロ本なんて別物も別物だしいいのかもね ラップの同情票って負けたチームの内野が逆恨みで言ってるならまだしも勝った3チームの内野も互い同士に言い合ってるの草ね 婆はギスギスしてなくて訳分からないことで突っかからなくてちゃんと会話が成立する婆はみんなすこよ🤗 赤安最大手くらい話作れると商業も成功するのよね
二次でも割と誰おま状態だったしね 絵の技術や婆絵脱却について語ってくれる婆
すこな性癖の話を熱く語る婆
知らないジャンルの気になってること教えてくれる婆
下らないホモネタを真面目に語る婆
すこ Blu-rayプレーヤーに4k対応してるかしてないかで一万円違うんだけど
4k録画できないとヲタク不自由する? パパンアニメよく見てるのに尽く婆と好みが合わないわ
ケンガンアシュラ見て欲しいの 変にギスギス突っかかるのは婆じゃなくて荒らしだから婆はみんな好きよ about!このサイトは公式の制作会社様とは一切関係ございません >>196
アニメはしばらく4K対応できないだろうしそこまで必須でもなさそうだわ >>199
婆はパパンとケンガンアシュラの話するの無理だわ
絶対ホモ目線入っちゃうもの 【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える
※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等
「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html >>197
婆は皆勤賞よ😘
いつでも婆のそばにいるわ😘 ジャンルとかキャラ名とかぼかしてかいたらいんじゃね?
それヘタリアか
なんか同人用タグと人名あったわね >>201
あーん懐かしい
毒舌ネチケなんてのもあったわ 婆はもう全部配信で見るからレコーダーが埃かぶってるわ マックの月見すこだったけどケンタの月見に浮気したらケンタの方が好きになっちゃった尻軽婆よ
これがNTRってやつね 婆の今いるジャンルが高尚ばっかで辛いわ
二次垢で唐突に反出生について語るの止めてほしいわ >>203
語るって言うよりなんか見てる時の反応が見たい感じかもしれないわ
ママンにオススメしてもマッチョは嫌だって断られるわ😢
>>205
婆も待ってるわ!でも無理そうよね >>214
ケンタの月見ボリュームあって美味しいわよね >>215
反出生って高尚なの?厨二っぽい気がするわ これじゃない健康セミナーみたいなコピペあったじゃない?ニュー速かどこかでもよく貼られてるのよね >>202
一万あったら欲しいグッズも買えるから1週間悩んだわありがとう😘 お腹壊して下痢→直って切れ痔のループが月1で起こってるわ
このままだとなんかもっとすごい痔になりそう >>218
パンもふっくらでめちゃくちゃおいちいわ!婆はもうケンタに夢中よ♡😍 知らないジャンルの気になってること教えてくれる婆
これ内野でも黙って見てるとだいぶその話好き婆の主観入って語ってるの多いわ >>214
ケンタのほうがハイスペだもの
わからせられたわね 線が固いというか躍動感ないわ婆の絵
元がhtrだから仕方ないんだけど >>229
婆はよそで奥行き意識しろってアドバイスもらったわ
3D意識するといいのかしら ねー婆たち文字入力アプリって何使ってる?
アンドロイドのデフォルト入力だと変換が全然イケてなくてシメジに戻そうかしら >>229
絵馬の書いてる動画みたらラフはほんと構図軽く描いてて
ペン入れで仕上げて線が生き生きしてたわ
婆はラフから仕上げないと無理 >>214
明らかにケンタのが美味しいもの
婆も既に2回食べたわ >>227
たまに嘘混ぜる婆もいるから気を付けてね >>231
Flickっていうの使ってるわ
キーボード好きな画像に出来るのもポイントよ >>227
それじゃなくて例えばこういうキャラいない?とかよ
銀魂の知りたい回聞いたら即レスついてたような感じ 攻めの家が事故物件というどうでもいい情報が手に入ったわ
この情報からどうやって受けとのイチャイチャに持ち込ませようかしら >>239
オカルト好きの受けちゃんが転がり込んでくる
結局何も起こらないけどオカルト目当てって建前でずっと一緒に暮らす カップヌードルいつのまにかテープじゃなくてにゃんこになってたけど放置してたら蓋が開いてたから戻してほしいわ😰にゃんこのほうがコスト安いのかしら 推しちゃんの家の情報欲しいわ
一軒家かマンションかすら分からないの >>244
にゃんこ蓋ほんと開発者無能よね
シール無くしたのは環境に配慮してのはずだわ >>230
立体視するのすごく苦手だから納得したわ
>>232
絵馬のラフから線画ビビるわよね
それから何でそうなるの?って思うわ ケンタ月見初心者なんだけどフィレとカツどちらがおすすめなの 婆のジャンルスレはすっかり特定カプの巣になってるから
寧ろわいわいでたまに出る話の方が偏りがなくてまともな気がするわ >>244
カップヌードルの蓋押さえてくれる推しちゃん買いなさい >>244
資源保護のためにテープやめたらしいわ
でもあれ開いちゃうわよね えーにゃんこ蓋使えないの?
安いPVカップ麺しか買わない婆が言う事でもないけど 夏祭りに一緒に行って来年もまた来ようね♡て約束する
サウナでクイズ出しあいっこする
先生とアシになりきってクッキングする
マンツーマンでラップを教えてあげりゅ
兄ちゃんの寵愛を巡り依頼をこなす競争する
お互い別々に家でまったりする
どれが一番ホモかしら?🤔 >>240
自カプでそういう二次あったわ
面白かったわ 昨日ケンタに19時50分ごろ行ったらドライブスルーがすごい混んでたわ週末だったからかしら
仕方なく店内で注文したらドライブスルーより早く買えたわ ハムソフバン戦ひでえわ
高校野球の地方大会でも見ないレベルのうんこ >>257
それだけ読むとサウナだけど実際はアホな小学生男子の喧嘩なのよね >>243
受けはオカルト好きではないわね…
やっぱりエロ除霊よね
幽霊に見せつけてやろうぜ的な 人体の立体意識すると自然に曲線で描くようになるわね >>237
シメジみたいな予測変換や類似変換もできるかしら? >>251
ジャンルスレ占拠してるの一番手カプ?二番手カプ? >>259
20日までは9日まで貰えたクーポン使えるから混むと思うわ カップヌードルのはやかんの後ろでまたノリくっつけるのできないタイプかしら あのにゃんこ蓋低い確率でチベスナ柄があるらしいわよ
遭遇した婆いる? でもケンタの月見はハンバーグじゃないんでしょ
婆はハンバーグがいい
そしてケンタにたまごは要らない >>250
婆はまだ食べれてないけどどっちも美味しいって意見しかまだ見てないから好みによる >>266
微妙なところだけど一番手ではないかもね カップヌードルの蓋が変わったの今知ったわ
時代から取り残されてるわ あーんコバエがしつこいから叩こうとしたら近くにいたぬいちゃん叩いちゃったわ😭😭
ごめんねごめんねごめんねぬいちゃんぬいちゃん😭😭😭ナデナデナデナデナデナデ👋👋👋👋👋👋👋 資源削減というよりコスト削減よね
本当に資源削減したいだけなら紙テープでも付けときゃいいのよ カップヌードルの蓋全然閉まらないわよ
パカパカだわ >>277
んふふふこれはもう投手おうちに帰りたくなるわね >>262
サウナという直球のホモが小学生の喧嘩でほのぼのに変わるのね 基本的に食べるのは袋麺だからカップヌードルがそんな仕様になってるの知らなかったわ
今はカップヌードル売ってるの見るとババヤロキャプテン思い出して悲しくなるくらいにまでなってしまったわ🥺 >>254
嫉妬したマックがケンタに執着するホモね iPhoneの変換なんでこんなことも変換出来ないの?ってのが多くてイラつくわ レイアース見たくなったわ
ロボットのフィギュアでるのね >>278
しかも目ガリッて爪でやっちゃってごめんね😭😭😭👋👋だっこしてよしよししてるわ👋👋👋 >>293
いつもマックが覇権なのに慢心しないわね レイアースは色々詰め込んでたけど緒方恵美がお姫様で花京院ってのが1番のぶっ込みネタだったわね >>305
この季節は話題独占だったのにみんながケンタの月見うまい!うまい!って言うからプライドが許さないのよホモよ >>310
横からだけどだかいちみたいなものね
下剋上ホモね セクシー今度は鳥の鉛中毒のために鉛の入った鉄砲の弾を規制するって
鳥さんの心配してたわ やっぱりセックスってマヌケよね
優雅な攻めちゃんが腰振ってるの似合わないわん セクシーは鳥や魚の心配しても人間さんの心配はしてくれないのよね >>321
あー婆もそれたまに思って騎乗位かしらって考えるわ @Megumi_Ogata
やけつく息を吐かれた!
グア!
だが左頬をやられただけ!
しんぱいないぞゆうしゃよ!
だがしゃべればしゃべるほど声がかすれてゆく…わなかわななのだな!?
♫ ちゃーららーらーらー♫
「おがたよ ○○になりたいともうすのじゃな?」
なりたくない!ジョブチェンジしたくなうわ何をす文字数
------ いつもその話題になるからうんざりなのにうっかり言わなきゃよかったわ
婆はただ見たいだけなのに >>321
攻めちゃんを受けちゃんにすればいいのよ
婆の攻めちゃんは似合うから無問題だけど >>325
あーん婆の攻めちゃんもなのね
騎乗位すこだけどやっぱりそれだけだとねぇ
>>328
どういうこと?攻めの腰振り美しいっ♡♡♡みたいなこと言わせるの? なんでハメ撮りって騎乗位ばっかなの
男が撮りやすいから? 自カプの攻めちゃんワイルド系だから獣みたいに腰振るのめちゃ似合うわ 格好いいポーズですればいいのよ
快感フレーズのカンフーのポーズみたいな感じですれば格好いいわ >>321
そこがエロいんじゃない
腰ヘコヘコしそうにもないし騎乗位しかしなさそうな攻めちゃんが被さって腰振ってたらエロいわ!ってなるわ 優雅な攻めちゃんがたまに必死になってるのもいいんじゃない >>334
両手がフリーになる体位って騎乗位くらいじゃない? >>334
バックは顔が見えないし正常位だとカメラ持ってたら腰振りにくいからかしら >>330
そんなのしないわよ😡
でも受けちゃん童貞だから受けちゃんの方が腰振るの似合うわね バックの時背中を丸める女はダメだってなんJの爺が言ってた
でも婆はダンゴムシみたいに丸まる受けも可愛いと思うの
>>334
女の上半身が寝て男が立ってるバージョンもあるわよ 普段料理しないんだけどしょうがって一週間経っても使えるのかしら
怖くて冷蔵庫に封印してあるわ >>345
アナル突き出せって攻めちゃんに怒られそうよ🕳😢 >>349
かなり長持ちするわよ生姜は
環境にもよると思うけど >>257
ホモらしさで言えば夏祭りだけど推しカプがやるならクッキングがいいわ >>352
無理ぃ😭って逃げちゃう受けちゃんもかわよきなのよ >>350
この受けちゃんちんちんついてないじゃない😡
神がこの体位で描いてた事あったけど今これ見て萌えが突き抜けたわ >>361
>>350についてレスしてるかと思って婆グロだと勘違いしたわ >>357
攻めちゃん受けちゃんどっちが先生するの? >>354
実際どうって?
体位はぶっちゃけ身長とか体の相性によるわ >>363
萌えが突き抜けるって良いのか悪いのかどっちなの? 実際どうとかじゃなくてエロかったら採用でいいじゃないの
アナルの断面図もわかってるけど見栄え重視でまんまん採用してる人とかいるし この受け側のちんちんを壁に押しつけて擦ってたら最高ね >>366
今の推しカプだと時期にもよるけど多分攻めちゃんが料理だわ🤔
受けちゃん味覚の感覚おかしいのよね >>369
いい方によ
かなりがっついてたけど逃げられなかったんだわと思ったらエロいわねと思ったわ 月見バーガー3種食べたけどやっぱチーズ月見が一番ね! >>378
はい
でも受けちゃんが料理して攻めちゃんが味を整えてあげるのもいいわね こちらの商品はないみたいですね〜ありがとうございま〜す🤗って何よ
せめてすみませんって言いなさいよ😡 げんだい🤗
でも正直なとこだいすにげんたろうじゃ可哀想だからだいすモブレでいいわ >>382
メシマズ設定はよくあるけど味音痴設定って珍しいわね!
んふふ攻めちゃんやさしーのね ソフバン大丈夫?
tps://pbs.twimg.com/media/E--97IyVkAEvcNB.jpg >>372
壁に擦るより攻めちゃんが片手で緩く握ったところにヘコヘコしちゃうのがいいわ すいませんて謝るのは店長クラスじゃないかしら
ただの店員にそこまで責任ないわ >>389
りおーさん!飯食いに来ましたってゲテモノ食べるダイス可愛いわ ダイスは好きだけど友だちに借金してまでギャンブルするのがどうしても嫌 英米のケーキのジャリジャリ感だけは許せないわ
砂糖がそのまんまケーキの中に詰まってるのよ
小麦粉は砂糖のつなぎなのよ
スポンジが砂利噛んでるみたいな感触なのよ >>387
安価打ち間違ってりゅわねぇ動揺してりゅ? >>394
商品がないのになににたいしてお礼言われてんのかわかんないわ
クロージングトークなら他にもあるでしょ >>405
野宿は定期的にらむだか幻太郎のうちでお風呂借りてるだろうし軍人も野宿だからまあ なろう系って仲間の男キャラ全く出なくて男出たと思ったら悪いやつしかいないことあるわね らむだの事務所でセックスするらむだいエロい😭
お姉さんとは部屋でセックスするのにだいすとは事務所でしかセックスしないらむだ😭 自カプニコイチ♡エターナル♡と思ってたけど受けが死にそうになった時に攻めが棒立ちノーリアクションで結局他のキャラが駆けつけてくれたの
今になってじわじわ来てるわ >>418
自ジャンル自カプで想像したら胸が苦しくなったわ 全然ニコイチじゃなくて草よ
婆は婆が死にそうになったときすぐ助けてくれるわよね? 最近はニコイチって推しCPに普通に使うのかしら
あんまりいい意味のイメージ無かったわ >>418
不甲斐ない攻め!って受けちゃんがお説教するパターンね 人工呼吸の事蘇生のアレって言う受けちゃんきゃわわ😍 >>349
遅レスだけど生姜は乾燥しないように密閉して常温保存が一番もつわ
冷蔵庫だとカビるの早いわよ >>426
婆はソシャゲでわいわい婆が瀕死で助け求めてるところを見て見ぬふりしたわ >>418
ノマ爆もだけど最初強がってる内野って後でじわじわ来るのよね 自カプちゃんは原作で攻めちゃんが受けちゃんの命を救ってるわね
でも別ジャンルの自カプちゃんはむしろ殺そうとしたわ ノーリアクションは言いすぎたわ
口開けて死にそうな受け見てたから一応オイオイやべぇよコレぐらいは思ってると思うわ 婆は殺されたわ
脳みそを入れ替えて身体を乗っ取られたわ >>440
最初強がってるけど燃え尽きたみたいになるのあるある ニコイチ的なんじゃなくて本当に仲間のうちの1人でしかなかったの? 婆カプもニコイチで二人でいる時は仲良しなんだけど他キャラと接してる時は相手のこと気にもかけてないような描写が多くて不満があるわ >>436
冷蔵庫なのにカビるの
あーん確認したくないわ 婆前から思ってたんだけどニコイチ主張されてる二人組って実際は別にニコイチじゃないじゃんってパターンばかりな気がするわ 自カプは逆だわ
普段は喧嘩ばかりだけど重要な時はいつも二人で行動と共闘 >>453
共依存って想い合ってるというよりお互い自分の事しか考えてないから衝突多そう
でも夜のプロレスは激しそうだわ >>450
公式は婆の理想通りに動くためのものじゃないから拗らせて叩くようにはならないでね 耳がずっとボリボリいうのに耳掻きでも爪楊枝でも何も取れないと思ったら爪で掻いたらでっかいのとれたわ! >>455
作者がニコイチって言ってたもん…
この二人はニコイチだから別行動時のバランスは気をづけてるって >>457
それが呪術のカプなことは分かるけどよく知らないの ごめんわよ 🌿っていうかよくセットにされるのはニコイチみたいねとは思うわ
なんか気に入らないカプがあるのかもしれないけど >>460
公式に文句はあるけど婆カプのエターナル描写をしてくれたのもまた公式なのは事実だからイルァイルァしながら対抗燃料にも耐えてるわ
耐えれなくなったら去るしかないわ 公式から出されたものが気に食わないなら即移動よそれしかないわ
愚痴言いながら居座られるの本人の精神衛生上よくないし周りも迷惑よ 婆も公式への愚痴は言うけど文句言いづけるなら離れるのがいいのよね
アンチの言う事に逆上しちゃだめよ
自分の為に離れるの 婆は過去にいろいろ学んだからあっ無理…ってなったら姿消すようにしてるわ 別に叩いてると文句付けてないけど
離れたくても離れない時があるわよ… 婆カプ萌えしたジャンルは毎回対抗燃料が気になってストレス溜まって耐えれなくなって去ってるわ
かと言ってカプ萌えしなかったら原作たのしーだけで満足して終わりよ
間くらいの熱量でいたいわ グッバイ君の運命のヒトは僕じゃない
辛いけど否めない
でも離れ難いのさ わかってるのに離れられない経験あるわ
他に何かはまるもんが出来たら即解決できるんだけど 勝デク勝は🌿焚いた顔文字見るけど五悠はそういうのないのかしらね
っていうか今どき顔文字ってかなり婆よね Simejiのこういうのならあるわよ
(⊃ ᵒ̌ Д ᵒ̌ ) ⁾⁾——‼「生き様で後悔はしたくない」
「大丈夫、僕最強だから」⁽⁽┌(▀̿ ◡ ▀̿ )┐ 婆は受が見たいからあんま会話ないのに一番人いるカプいたけど
関係性ありまくるカプにはまってから味をしめてしまったわ >>474
婆も
公式もきついけど残った婆がうざいのよね
挨拶とかするもんじゃないわマウントは取られるわ過去絵載せたら愚痴愚痴言われるわたまったもんじゃねえわ 対抗に特大燃料来た〜もう無理〜って思ったら次の週に自カプの特大燃料も来るわ
いいことか悪いことかわからないわ
対抗は原作者の萌えコンビで自カプは金蔓だからこうして金蔓を繋ぎ止めてるのねって思ってる >>468
かれこれ4年くらい一部内野がそんな感じ
もうあそこまで気に入らないなら離れたらいいのに >>484
すべてにおいて適当で構成されていたのね婆達の会話 >>479
依存系でDV男から離れられない女の心理じゃない
気をつけなさいよ でもぐちぐち言いながらもちゃんと離れられるのはいいことだと思うわ
不満あったままずるずるいくと公式は私達のおかげで良くなってるとか言い出すオープン愚痴垢みたいになっちゃうしね 燃料くれたのにそういう婆が愚痴ったりマイナス思考語りするだけで雰囲気マジで悪くなるわ
せっかく喜んでたのに… >>489
嫌いって感情なら離れるのがいいでしょ
正論ていうか感情的に 玉ねぎ何個腐らせたのかしら…今回も玉ねぎ腐ってたわ >>495
全国の玉ねぎに謝れ!
🧅🧅🧅🧅🧅🧅🧅🧅🧅🧅🧅🧅 >>494
正しいことではないけどそう簡単じゃないわよ
まあ最低ラインとして公式と周りを叩かなければいいでしょう 玉ねぎ腐らせるってどのくらい放置したらなるのかしら >>495
とっとと3種類くらいの切り方でわけて冷凍しとけばいいのに 一見普通の玉ねぎなのに中央が腐ってる時があるわ
あと皮と白いとこの間にススみたいな黒い粉がいっぱい付いてるやつがあるわなんなのかしら >>501
そうじゃなくて冷蔵庫にそのままいれてるんじゃないかと思って聞いたのよ >>505
婆は皮むいて洗って拭いてから新聞紙に包んでネットに入れて常温保存してるわ 料理できる婆すごいわ
スーパーコンビニ飯飽きたわよ 婆は対抗燃料って言われてもピンとこないのよね
その2人はホモに見えないただ仲良い2人だなって思うだけだし >>511
冷凍コーナーにある野菜は冷凍出来ると思っていいんじゃないかしら
ニンジンはみじん切り以外はちょっと微妙な気がするけど >>517
レンチン料理よ
簡単だからコンビニ飯食う気なくなるわ 玉ねぎや常温で保存できる野菜を夏に外出しておくとG寄ってくるから冷蔵庫入れてるわ
炒めて小分けにできるようにして冷凍しておくと何にでも使えるから便利よ Gmcartで物買ったことある婆いる?
信用できるよね? キャベツとかピーマンとかエリンギとか包丁使わなくていい野菜を手で裂いて作るレンチン野菜炒め楽々よ
味付けは焼肉のたれ 上の方にあった生姜も薄切り千切りすりおろしで冷凍しておけばいいのよね >>518
相手違い絶許な婆もいるのよ
相手違いをすこってる婆が喜んでると発狂しちゃうんだわきっと 玉ねぎは長期保存できるって野菜袋に入れて常温で置いてたわ
次からはもう買ったら即切って小分けにして冷凍に入れるようにするわ >>518
いい考え方だわそういうふうになりたいわ 婆は自分の包丁使いを信じていないので冷凍野菜とスライサーを永遠に使い続けるわ
スライサーめっちゃ助かるわ 冷凍って便利だけど世の中の冷蔵庫は冷凍エリアが小さすぎると思うわ >>518
婆も
よく「その燃料が自カプに来たら喜ぶくせに」って言われるけどそりゃそうだわ自カプに来るから嬉しいのは当たり前よね >>531
わかるわ…
冷凍野菜のストックとか入れる余裕ないわ >>531
冷蔵と冷凍を半々くらいのサイズにしてほしいけど電気代とかの関係なのかしらね >>531
わかりすぎ
冷蔵冷凍2:1じゃなくて1:1でいいわ 対抗が展開で愚痴ってるのに対しては早く移動しろとか言うくせに
自カプに嫌な展開が来て愚痴るのは正当な批判だから問題なしみたいなのも多いわよね 婆も玉ねぎは日持ちするしすぐ無くなるわ
他の野菜は割と冷凍ストックしとくけど >>518
>>532
多分ジャンルスレで燃料でマウントして煽ってくる対抗カプ内野とか特定カプについてる内野を嫌いになったことが無いからだと思うわ 婆は対抗燃料より表面的に見たら逆カプが喜びそうな絡みのほうが嫌だわ
推しちゃんが本当にどう思ってるかはちゃんと考察したら分かるんだけど態度だけ見て喜んでる逆カプほんと消えてほしい 婆は貧乏だから1キロ位の肉を部位ごとにまとめて買って100gずつラップで包んで冷凍保存してるわ
あとは葉物と油揚げともやしなんかを冷凍
大きめの冷蔵庫選んだからそんなに圧迫してないわよ 切れる包丁欲しいんだけど怖いのよねうっかり自分の皮くらい削いじゃいそうで >>533
婆1キロのホタテと冷凍うどんと小分け肉とご飯とアイスストックしてるからいつもぎちぎちだわ アイスと冷凍野菜と冷食それぞれ収納するエリアを確保したいわ >>534
まあ婆は6か8個くらいどかっと買って帰って来てすぐやっちゃうしほぼ毎日使うからすぐ使えるようにしたいだけよ
婆みたいなのは冷凍玉ねぎ使うといいわ >>544
わかるわ
何回か自分の指にいったけどボロ包丁だから切れてなくて助かった場面多いわ 逆への燃料ってほとんど自カプ燃料にも変換できない?
だって公式はホモじゃないんだし 大根おろしは製氷皿冷凍が便利っていうけど死ぬほどくっさくならないかしら
ビニール何重にも包んでも冷凍庫のなかくせえし風味おちるからおろしは冷凍しないわ
コンビニで買えるおろしがもうちょっと増粘剤減らしてサラサラになってくれればいいのに >>545
ホタテって小分けにしてるの?
業スの冷凍気になるけど小分けにしないとくっついてそうだし一気に1キロは使えないわ 玉ねぎ冷凍すると解凍したときふにゃふにゃになるのよね
冷凍玉ねぎは良いこと聞いたわ 婆はギョムスーのまな板みたいな大根おろし買ってたけど叩き割るしかなくて不便だったわ >>549
〇〇するのは攻めみたいな決めつけするから焚けないのよね
けどそこが緩いとリバになりがちだから結局関係なくなるんだけど >>541
いくらでもいるわよ
でもその煽ってくる燃料マウントが全然燃料に見えないのよ
萌えてないキャラ同士のやり取りは原作通りの関係にしか見えないし原作ではホモじゃないわ 実家住み婆だけど冷凍庫は別で冷蔵庫と別であると超便利よ
こういうやつ
https://i.imgur.com/FnGnecE.jpg 冷凍庫エリアもっと大きい冷蔵庫買えばよかったと今頃公開してるわ
もっと小まめに料理すると思ってたけど段々面倒くさくなってきたあ >>539
そういうダブスタ自治婆って同カプに対しても気に入らない相手の嗜好ディスったりヘイトだ逆リバだと難癖つけるからどっちにしても害悪よ >>548
楽器を演奏する人なんかは切れない包丁を使うとかも聞いたことあるけど本当かしら
気を付けてるつもりでもうっかりはあるものね >>557
あーん冷凍庫だけ欲しいわ
婆小さい冷蔵庫買っちゃったから冷凍スペースほんと無いのよね 小さい冷蔵庫は買う意味ないわ
飲み物冷やすくらいの存在 >>551
婆は楽天とかの通販でホタテ貝柱を買ってるわ
それだと一個ずつバラバラに凍ってるから必要な分だけ取り出せるわ
大きいと甘いから解凍するだけで刺身で美味しいし小さいのは調理用にするわ >>549
自カプがやったら燃料だけど他カプがやってても別に
だって萌えないし >>550
そういうのは一旦凍らせたら取り出してキューブのままてジップロック入れて保存するのよ
婆は出汁とかもキューブ状にしてそうしてるわ >>553
あーわかるわ
ああいうのとか冷凍挽肉とかもっと大体でいいから素手で割りやすくしてくれたらもっと売れるのにって思うわ
そういうのやっぱ難しいのかしらね 冷蔵庫と別に冷凍庫を置けるだけの広さの家が欲しいわ
欲しいものは沢山あるけどいつだって手が届かないのよ 今年冷蔵庫買い替えたけど今のは冷凍庫大きめらしいわよ >>567
これって○○な行動をしたらホモって思ってるかこういう関係のキャラ同士だからホモって思ってるかの違いなんでしょうね >>570
バラバラの冷凍挽き肉スーパーで売ってるわよ 冷凍部分が大きい冷蔵庫に買い換えたいから早く冷蔵庫壊れないかしらって思い始めてるわ >>571
直冷式だからしてくれないわ
でも2,3年なら取らなくても平気よ >>569
出汁とってるのえらいわね
婆は粉末だから尊敬するわ >>570
業務用だから普通は一気に解凍しちゃって問題ないのよ >>542
婆の対抗が思ってそうなことね
でもなんとなくわかるわ
考察必要な台詞よりホモ的な触れあいのほうが盛り上がる >>554
一行目みたいな難癖認定婆すこカプスレにいるわ
ミュートブロックで消えるTwitterのリバよりたちが悪いからちんで欲しいわ >>575
わかる便利だったわ
今は安さ優先で食肉加工工場が売ってるめちゃ安い冷凍挽肉の塊を買ってるの バラバラの冷凍挽き肉便利そうだけど
あれでつくねとハンバーグ作れるかしら >>568
よくそう言われるけど実際切れない包丁で良かったってヒヤッとした瞬間が結構あるのよね
切れない包丁使ってたせいで怪我したことってないし >>579
普段は顆粒よ
たまたま取る時や出汁パック貰って一回で使い切れない時とかにやってるわ
乾物を戻した汁とかも >>569
一旦凍らせるまでクチャいのが嫌だわ・・・・婆は婆みたいにマメじゃないわよ尊敬しちゃうわ >>570
一番コストがかからない詰め方なんだろうけど小分けにしやすい工夫してくれてたら買う頻度上がるのにって思うわ
毎回キッチンの角に叩きつけてるわ >>586
あーんこういうのあるのね冷凍スペース大きいのにすればよかったわ 子供の頃から絵描いてたらやっぱりうまくなるわよね?
一切描いてこなかったのに大人になってから絵始めるの無謀かしら😭 今日パパンとママンにかき揚げ作ってって頼まれてるけど揚げ物めんどいわ ものすごい手際のいいまめな婆っているわよね
尊敬しちゃうわ >>593
やらないよりはやったほうがうまくはなるわ >>593
年齢は関係ないわ
目が悪くなる前に始めなさい 肉買って冷凍しとくのがいいんでしょうけど解凍するのがめんどいわ
冷凍庫からパっとだして凍ったまま鍋にドボンしておっけーな料理って限られるしおいしくないしで成型肉買っちゃうのよ >>593
子供の頃から書いてるけどヘタレな婆には地味に効く質問だわ
絵描きは職人的なところあるから小さいころから書いてるかより継続して書いてるかの方が大事よ
続けてないと一気に書けなくなる バラバラ挽き肉使ってるけど解凍忘れがちだから炒めものとかスープにそのまま入れて使うことが多いわ 30くらいから絵描いて2年でプロになる人もいるらしいし関係ないわ >>593
幼稚園のころからお絵かき大好きで美術系の大学いった婆のhtr絵をみせてあげたいわ
適切な努力とセンスとやる気がなければヘタレなままよ
いい年してからお絵かきはじめた人だってうまくなるわよ今すぐはじめなさいわよ >>593
多分婆よりも婆だと思うけど絵の練習始めたわ
絵馬中学生よりもhtrよ
大手や絵馬はみんな婆より年下だと思うわ >>600
冷凍のまま炊飯器にごつんして美味しいチャーシューとかあるわよ >>607
見せなさいよ
どうせ絵馬なんでしょ…フン 中学生くらいの子が漫画家デビューしてて相当上手いのみると描いてる年数なんて意味ないわって思うわ >>593
何歳から始めても上達するんじゃない?
婆は小さい頃から描いてたけど変な手癖付いちゃって修復不能だわ 大人になってから始めたいものがあるっていいことよね うちの幼稚園児のイラスト載せていきます!って添えてツイッターに上げれば恥ずかしくないわね
昔から書いててことぶき絵の顔の輪郭とほっぺの縦線が染み付いてしまった婆よりまっさらな婆の方が良い絵が書けそうだわ おばあちゃんになってから絵を始めて上達した人もいる筈よ 毎日練習してても何年も絵が変わってない人もいるのは練習方法の問題なのかしら
むしろ悪化してる人は怖くなるわ >>622
ことぶきはあの絵以外もいくらでも描けるのにね お絵かきっていってみればスポーツと同じよね
体の衰えはスポーツほど影響ないからとしいってからでも努力と学び次第でどうにかなるわ
婆は話馬漫画馬とセンスのが幼少期からの読書量や社会との関わりでセンスが左右されると思うわ
絵が上手いだけの魅力のなさは見透かされる 最近美大に行きたがる夢ばかり見るわ
専門学校卒だから大卒に憧れてるの
それが夢に反映されてるのかしら 対抗燃料を過剰に嫌がる婆って自カプじゃなくて対抗が公式(で推されるよう)になったらどうしようって思ってるんじゃないかしら >>593
子供の頃から描いてたけどhtrでずっと描くのやめてて
2年前くらいからまた描き始めた婆よ
描き始めたときは中学生から何も変わってなかったけどここ2年くらいで少しは上達したわ 婆も右向きの絵は諦めて反転してるわ
プロも反転直すのたまに忘れてるし漫勉でもみんな原稿すかしてチェックしてたから割り切るわ 対抗カプをカプとして認識できないから必然的に燃料もないわ >>630
お金貯めて行ってみたら
やらないでする後悔よりやってする後悔の方がマシってよく言うし 漫画の構図で人物かわ斜めになってるやつって奥の人はアオリになるの?
アイレベルのとりかたが全然わかんねーわ >>622
ことぶきつかさ絵ブームの転換期に置いて行かれた犠牲者婆! >>639
もうアラサーよ
大学に行くような年齢じゃないわお金も無いし 幼稚園で異常に絵が上手い子供がいてびっくりしたわ
あれが才能ってやつね
漫画じゃなくて写実的な上手さだったけど 婆も専門卒よ
先生めっちゃ水彩画上手くてドマイナー自カプちゃんの絵描いてくれてめっちゃ嬉しかったわ >>646
大学は何歳でも行っていいのよ
キャンパスライフがやりたかっただけなら糞だけど >>645
婆ジャンルの場合の話ね
自カプじゃなくて対抗が公式で推されるようになったらどうしようってか元々作者の推しだわ >>651
それなら最初から承知の上で萌えてるんじゃないの?
主人公とヒロインのノマのようなもんじゃん >>648
幼稚園で見たものをそのまま描けるのは才能だわ 助けて
今日長袖着てきちゃったのに暑くて暑くて汗止まんないし気分悪くなってきた 使い捨てトイレブラシがほしいわ
100均はいつになったらあの流せるブラシパクってくれるの >>650
行くならちゃんと学びたいわね
でも美大卒ってなんの職業に着くのかしら?
画家なんて選ばれしものしかなれないイメージよ しらびとかいうやつも20代からはじめてプロイラストレーターね 婆模写得意すぎて見たものトレスみたいに同じ大きさで描けたわ
なんの役にも立たないけど 明日へのbrillant road久々に聴いたらかっこよすぎるわ アラサーになってから行くなら美大よりは理系に行った方が良いとは思うわ
それかガースーの行ってた夜間 >>657
何を学びたいの?
大学は目的はっきりしてないと時間の無駄よ さいとうなおきおにいさんも小さい頃から描いてるより
大人になってからはじめた人のが上達しやすいとかいうてた >>653
天才児よよくそんな細かいとこまで覚えてるわねってとこまで描くの
目の前で見てじゃなくて動物園行った次の日の幼稚園とかで描くのよ記憶力も異常にいいのよね 右向き練習で描きまくってたら反転してもそんなに酷すぎるほどの違和感はなくなったわ
前は見れたものじゃなかったけど 対抗をカプとして認識してなくても自カプに当てこすりする対抗婆をうっかり目にするうちにあーこれ対抗婆が騒ぐんだろうなってわかるようになっちゃうのよね
人気になって声が大きくなってそれで公式に推されるようになったらそれが一番恐れることよ 作中で登場キャラたちから仲がいいと言われているけど
作者からは仲いいとは限らないと言われた自カプ >>661
婆もしゅきいいいいいいいいいいいいいいい
そーらーをあおーぎーほーしーよみちーてーのサビのメロディ最高よね さいとうなおき昔は下手だったってめっちゃ下卑してるけど19歳の時に遊戯王カード描いてたじゃない
あの時点でクソ絵馬でしょ >>663
絵が上手くなりたいわ
あとはデザイン系の仕事がしたいからお絵描きソフトとか動画ソフトとかちゃんと使えるようになりたい 承知の上で萌えと凹むかどうかは違う話でしょう
知ってても凹むと萎えくらいさせなさいよ >>669
あーんいそう
今からなんて無理に決まってるでしょって親と大喧嘩するのね 婆絵上手くなりたい願望はあるけど強くこれ描きたい!ってものがないのよ
こういうタイプは下手なままって言うけどどうしたらいいのかしら >>664
えーそう?
小さい頃から絵が好きでずっと書いてる人達ばかりが絵馬だと思ってたわ >>667
公式ホモになるとかじゃなくてもコンビ扱いされるようになるとかグッズや版権でセットにされるとかあるものね >>657
高校時代の友人は美大行って美術教師になったって言ってたわね やっべーわ
今月金遣い荒すぎて1ヶ月分の給料飛ぶかも 音楽て練習すればある程度上手くなるけど才能のあるなしはすごい感じるわ
絵もおんなじだと思うのよね 婆は絵より漫画が描きたいのだけど今日も書けないままイラストだけ上げているわ。。。 >>679
対抗に燃料なんてないのよ
ピンチに駆けつけても仲間なら当たり前一番の親友だぞって言ってもそれはつまり友情でしかないってことよ 多摩美は社会人向けの短期があったわね
今もあるか知らないけど
大学行くにしてもコロナ落ち着かないとだわね >>670
シャングリラも名曲だけど婆こっち派だわ〜
痺れるわ >>673
今デザイン系のお仕事についた方が良くないかしら
印刷会社でも何でもいいからそれ系の会社に入ってみるとか >>683
自カプ燃料見てなんとか気分浮上してるわ >>684
使う金がない婆の代わりに何買ったか教えて 自ジャンルは自カプより対抗のほうが人気あったけど公式は頑なに自カプをコンビ推ししてて良かったわ 今コロナでデザイン会社きびちいわよ
後場所によるけど残業もすごいわ
婆のデザイン会社行った友達みんな残業してりゅ >>593
婆は3年前から描き始めたわ
ジャンルブーストもあるけどそこそこ描けるわ最低4桁はいいねつくわ >>700
理屈を理解しながら描けるからじゃないかしら >>692
未経験でも大丈夫かしら?
絵は我流で練習するしか無さそうねコロナだし 推しの濡れ場描けると楽しいわよ
婆のお絵描き応援するわ ねえ何回も締め切り間に合わない奴ってやばいわよね?
これって何の病気?
なんで追い込まれなきゃ手つけないのかしらしかも間に合ってないし
もうやだーーーーーーーーーーーー ドラえもんで焚く婆とかいるのかしら
てふとドラえもん見ながら思っちゃったわ >>707
それはわかってたことだから諦めましょう >>700
後から始めても絵がうまい人を追い抜ける話とかいう動画でなんかいうてたわ 自カプより対向に燃料くるのが怖くて公式当日には見れないって婆がいたわ >>633
htr婆はこれとジャンル効果で運良くいいねRTもらえたわ
絵馬目指すよりこっちのがワンチャンあるわ >>709
基本は模写ね
デッサンとかクロッキーとか色々あるけどなりたい絵の模写は手っ取り早くそれっぽく描けるようになるには一番早いと思うわ
婆はモルフォ丸々一冊模写とかもやったけどね😂 >>711
自カプAB対抗ACでCがAすこなの判明するのが結構後だったのよね
まあ片思いだからまだマシかしら >>714
流れ的にホモ爆来そうな空気なら分からないでもないわよ 玉ねぎの事でぐぐってたけど夏場はどうしても湿度で腐りやすいから常温向きではないのね
勉強になったわ 顔ばかり描く、目から描く、レイヤー1枚に拘る
これ婆のもっと早くやめるべきだった過去の過ちなんだけどこういうの教えてほしいわ >>706
tps://i.imgur.com/RuET3Pq.jpg >>721
全然わかんないわ
他カプどうでもいいもの >>710
ツイ見たらいるわよ
一般受けもするからたまにバズって数万いいねとかついてる婆のが流れてくるわ 自ジャンルは対抗より自カプのほうが圧倒的に人気あるわ
公式はお気に入りの対抗に燃料を投入しながら自カプにも媚びてる
自カプ燃料3vs対抗1みたいな感じかしら さいとー先生とディーププリザード先生と焼まゆる先生のおかげで絵描いてる 美大に入ることより美大卒で食える職業に就ける方が難関ていうわね >>725
早く冷凍庫にしまわないとという焦りが生まれるわ😥 >>729
えー…ドラえもんて雄なのかしらそこから無理だわ >>265
遅くなってごめんなさい出来るわ!
見てもらっての方がいいかしら トーキョーゲーダイ卒のステータスあればいーじょんじょん ディープブリザードは添削動画見たら酷かったからそれから信用してないわ
あれ見てさいとうなおきの添削がいかにすごいかが分かったわ 対抗燃料きたら受けちゃんがヤキモチ焼いてるとこ想像してかわいいなーってやってるわ >>732
同じような理由で絵の専門学校行かせてもらえた婆も羨ましいわ
職業に結びつく進学じゃないと学費出さないって言われたから 個展とか自腹で開いていろいろ売り込むけど結局無理で地元帰ってくるイメージだわ >>704
DTP婆が言うけど印刷系は壊滅だからやめときなさい
webデザインも飽和状態だし動画弄れるようになれればまだ需要はあると思うわ >>745
カラフルなあれでしょ
カバみたいなもんなのかしら🙄 可愛いから玉ねぎケース衝動買いしたけど嵩張って使いづらいったらないわ 公式が絶対に自カプ推しで絶対に対抗推さないならそこまで気にならないかもだわ
婆は自カプ空気になって対抗がコンビ組まされること多くなるっていうことがあったからその時は闇落ちしたわ
元からそうだったんでしょって言われそうだけど突然生えたのよ ドラえもんの映画たまにゲストでクオリティ高いショタキャラ出てくるわよね >>742
聡明な親ね
とにかく学歴に拘ってつぶしのきかない地元国立しか選択肢なかった婆とは大違いだわ ママンが美大卒で仕事なかったから婆は美術系の進路に興味持ったさきからその興味をことごとく叩き潰されたわ さよならドラえもん感動回!とか言われてもなんか感動ものとして消費されすぎて感動薄れたわ >>752
ククルだっけ原始人は可愛かったわね
ショタ好きな人には受けそう >>754
結局婆も私大文系で今事務職なんだけどね ドラえもんのゲストキャラではリルルが最萌だわ
ボロボロのロボ少女とかレベル高過ぎよ 婆は対抗っていうか相手違いカプ普通にすこるわ
こういう場合はそもそも対抗って言わないのかしら 結局就職は理系が圧倒的に有利よね
工学部で就職決まらなかった話聞いたことないもの 文系選んだ婆はどこ選んでも結局食えないのよね
学歴ほぼ意味なかったわ
理系にしとけばよかった 今思えば百合百合しかったわねしずかと
治療クリーム塗り塗り
リメイク版はわからないけど 結局はひと握りよね
婆の専門も過去京アニ行った人とかいるけど婆は一般企業行ったわ 3D?CGとか昔はへぼだったけど今めちゃくちゃ進化してて
ちょっと学びたかったなぁって思ってるわ 文系も理系も赤点だった婆はどっちでも良かった筈なのにバカは文系みたいななんとなくで文系に行ってしまったわ >>769
CGは今需要の割に人少なくて良いって聞いたわん >>738
さいとうなおきは耳に痛いこと言わないのが上手いのよね
ディープブリザードの場合はそのへんオブラートに包むのが下手なイメージだわ >>763
文系選ぶような婆がレベル下げようが苦手なとこ行っても地獄だし就職出来ても地獄じゃない 友人の友人が芸大のデザイン系卒でテレ朝正社員て言ってたわ
番組のHPとか作ってるそうよ
勿論オシャレなリア充で美人さんだったわ ガチのマジで聞きたいんだけど文系の人で大学の授業で学んだ知識活かして社会人やってる人って何パーセントくらいだと思う? 玉ねぎと海老のかき揚げとお蕎麦茹でるわ
はあがんばるわ! >>785
んあーん美味そうビール冷やして待ってたい エガちゃんの動画で見たからモス買ってきたわ
コーヒーのシェイクめっちゃ美味いわ 人形じゃないけど初音ミクのフィギュアすごいっていつも思うわ
ほしくないけど見るのが好き >>784
ママンがもっと歳とったらあげようか見てたわ >>781
法学部だと法律関連での就職は結構多いんじゃないかしら
士業になるか企業の法務部
経営学部もわりと学部知識生かせるわね
それ以外の学部は学部知識生かした就職って狭き門だと思うわ >>787
モスのコーヒーシェイク本当においちいわよね
婆も好き 誰々の動画で見たから買ってきたってしゅごい時代だわって婆な事考えちゃったわ
いつも当たり前に聞き流してたけど何でか今はっとしたわ >>772
あらいいわね
でももう30過ぎの婆が今から学校に行くの相当好きじゃないと駄目ね アイギスやめてたけどまたやりはじめたわ
これくらいのゲーム要素あるソシャゲをホモでほしいわ 受験時の推しちゃんがドイツ人だったからドイツ語学科に進んだ婆は全く関係ない仕事してるし一言もドイツ語覚えてないわ >>787
それまで飲んでなかった事にびっくりだわ 肉ないけどネギと椎茸と豆腐があるから麻婆豆腐つくるわね コーヒー味飲んだことないわチョコシェイクみたいなもんかしら? >>784
あれボケ老人用?て言われていたけど需要あんのね すごいわかき揚げって自分で作れるのね
作ってみようと思ったことすらないわ >>800
バニラシェイクにコーヒー入れた感じよ
甘すぎないの >>792
飲んだことなかったけどあんまりにもエガちゃんがうまいうまい言うから買ってみたわ
自分じゃ選ばないけど大当たりだったわ エガちゃんはモス信者だわよ
マック食べたときにレタスがしなしなで不味いって怒っていたわ >>784
CM見た時声出してびっくりしたわこんなの売ってるの!?って
しかもドラえもんの合間のCMで初見だったのよ
まさか爺婆向けと思わなくて 婆コロナで一年くらいモスいってないけどそんなもの置き出したのね >>795
ねー!婆もずっとそう思ってるのよね
ゲームが面白い上寝室あるホモゲーとか絶対楽しいわ >>808
そうなのね
エガちゃんもマック行くのね >>804
今までテリヤキしか食べたことなかったんだって
おすすめされた他のメニュー食べて絶賛してたわ モス婆いた頃よくコーヒーシェイクの話よくしてたわよね
わいわいは先取りね ドマイナーだし絵始めたばかりだし何の反応もないと虚無で悲しくなってくるわ
絵もモチベーション上がらないしよくある流行ジャンルのhtrビギナーズラックもあるわけじゃないから人の目にも止まらない
辛ぇわ イッヒ フンバルト デル ウンコ
ハイル! フンデルベン! ミーデルベン! ヘーヒルト ベンデル!
フンバルト ヘーデル! ベンダシタイナー!
フンデルト モレル ケッツカラデルド! フンベン モルゲン!
モーデルワ イッヒ アーデル ゲーベン! ワーデル! 婆もマックだいすこだけど味のレベルとしてモスのが上なのはその通りわよ
でもあのジャンク感が食べたくなるのよね コーヒーシェイクだいすこ
昔は毎回頼んでたけど最近は胃もたれするようになってきたわ >>812
マックに行ったんじゃなくて動画の企画で食べさせられていたわ 近所のモスは潰れたわ
食べて欲しいならもっと出店しなさい😤 >>811
女向けじゃゲーム性作り込み過ぎると逆に死ぬのがね… >>811
アイギス一応男キャラも結構いるのに交流はできるけど寝室はないのよね
ケチだわ いつもこれしか頼まないってメニューあるわよね
婆はマックはダブチでモスはとびきりチーズでフレッシュネスはアボカドわよ 婆の最寄駅にはマックもケンタもモスも揃ってるわふふん >>777
顔という全てを凌駕するアドバンテージ!
中途採用で履歴書の写真1番かわいい人が採用されてあって思ったけどコミュ力もあって感じいいのよね エガちゃん体調崩してお休みしてなかった?もう元気なの 女向けだと圧倒的にゲームやり慣れてない人の方が多いのよね
少数のゲーマー女に向けて売っても爆死するだけだわ >>829
ちょっとでも数字欲しいなら恥ずかしがらずにつけたほうがいいわよ >>822
作り込みすぎるっていうかわざと手間かけさせてうざくして自滅するのが多くないかしら
もうこうなりゃソリティアでも何でもいいのよ
ホモ要素くれおいしいご褒美があるなら課金するからぁ 婆も冒険してがっかりしたくないから決まった物しか食べないわよ >>831
難しいって苦情が来たみたいな話よく聞くわ 期間限定買ってみてあーやっぱりいつものが良かった…ってなるのあるある 鬼滅見ようと思うけどご飯食べなから見たい感じではないわね >>827
ほんとそれだわ
TV局員というのに相応しい容貌とお洒落具合だったわ
しかも日本トップの芸大卒という肩書き
無敵よ エガちゃんには末永く元気で頑張って欲しいわ
YouTuberになる時に死にたい奴は見ろ死ぬのバカバカしくなるぞって言ってて今ってこういう人が必要よねってなんかしみじみと思っちゃったわ 脳死ゲーの刀がいまだに現役な事からみてもゲーム性なんてゲームに不要ってわかんだね 婆達のダイマに釣られてケンタの月見和風カツ買って来たけど婆にはちょっと甘すぎたわ 刀現役っていうか脳死婆しか残ってないオチじゃない! ゲームのうまさてわかんないわ
婆格ゲーはすこだけど割と婆人気高いメガテンやFEは苦手だわ 女がやるのはポチポチ脳死ゲーと音ゲーとパズルゲーよ 刀はやり続けてる婆少ないでしょ
たまにログインしてもどうにかなる 婆がプログラマーならなぁホモゲー作るのに
そしてホモゲー増やすのに
別にホモホモなんて贅沢言わないから最初はニアホモから始めましょ… ケンタッキーの和風チキンカツサンド食べたいわ
食べたいわ婆🥺 女はつまらないゲームしかやれないんじゃなくて
女性向けに面白いゲームがないだけだと思うの 久々に5ちゃんに書き込もうとしたらもう新しいのにしましょってエラーが出たわ
5ちゃんの規制キツすぎない? >>827
TV局社員は末端にいたるまで容姿もしくは社長令嬢レベルのコネよ
地方局でも一定レベルの容姿プラス特定のコネだったわ YouTuberになった江頭に興味はないわ
なんだか急に落ちぶれて見えてしまったわ 自ジャンルソシャゲは最初の頃女性はゲームが苦手なのでゲーム性簡単にしましたって言ってたしそこ共通認識なのよ >>832
そうねたまに恥ずかしくて絵消してしまったりもするわ
これも良くないわね >>863
現実は以前よりも金稼ぎまくってるのよねえ
婆ももう見なくなっちゃったけど >>815
呪術か卍の人気カプ描けば無反応ってことないんじゃないの 知らんけど 純粋にゲームがやりたい女向けはつまらないのしか無いって分かってるから女向け忌避するし
女性向けゲームでやり込み系作ってもあんまり意味がないのよね ホモゲーってどういうの?
出てくるやつ全員ホモなの >>869
>>872
違うわよ
女は音ゲーは好きでしょ 婆も他の板でもう長いこと新しいのにしましょって言われ続けてるけどこれって機種変しろってことかしら🤔 そんなに文句言うなら自分たちで作るか制作資金出しなさい YouTuberにならないとやりたい事出来ないんじゃないエガちゃんみたいな芸風は
バラエティがやりたい放題できた時代と今は違うもの FGOみたいなシステムのエネゴリも死んでるしね〜
戦闘系って女向け死んでるの多くないかしら >>875
ブラウザアップデートでも駄目ならそうね >>866
二度と地上波に戻ってこなくていいわ
つべで見るとどうしてあんなに嫌悪感が増すのか不思議 世の中最終的にはコネよね
ママンはコネで教員なったし同期はほぼコネありだったらしいわ
公務員でもそんなのよ
コネない子は離島に飛ばされたって言ってたわ 女って忙しいからぽちぽち合間にやれるようなゲームに食いつくんじゃないかしら そこまで作りこむなら婆だけじゃなくみんなにやってほしくなるものね エガちゃんはその場の空気をぶち壊す芸風が面白かったのよね
つべだと内野で固まって完全に自分たちの空気出してるから微妙なのよ >>879
あーん🥺
でもわいわいは出来るからまだしなくてもいいわ ママンもコネでしか入れない所で働いてたわ
賢くパパンのコネ使ってれば今頃婆は 昨日初めて帝一の國みて楽しかったんだけどああいう感じでホモ散らばってるの他にあったら教えて欲しいわ >>883
そもそも面白いシステムのソシャゲってなくないかしら >>873
男しか出ない
なので必然的にストーリーで男同士絡むことになるのを揶揄してホモゲー FGOは型月ブーストかかってるけど純粋にゲームとしてはモッサリシステムじゃないかしら >>878
実際はふぁてご面倒にしてエラー落ち増やしただけの劣化FGOなのよね
ガチャはゴミ増々で配布は渋いしありゃ流行らないわ エガちゃんはぷっすまに乱入してくるのとかすこだったわ >>868
興味ないものに魂売りたくないわ
本気の内野だってそういうの気分悪いでしょ申し訳ないわ >>815
マイナーは余計に交流ないと厳しいと思うわ
婆もマイナーカプだから応援してるわ 今のPが帰ってくる前のグラブルは面白かったわ
最近だとエバテがよかったけどガチャ率ひどいしレアリティ格差ありまくりなのよね >>890
ソシャゲのレベル上げ方法とそれに合わせた難易度調整がクソだと思うわ
据え置きだと廃人プレイみたいなのを平気で入れてくるか脳死か運みたいな感じ
やっぱ集金のためなのかしらね 帝一の國は竹内涼真の役がやたらイケメンだったわね
千葉きゅんとの関係も良かったわ へーエバテって面白いんだ
ポケモンパクっぽい詐欺広告のやつだっけ 婆は上手い下手とかなくてコツコツやれば誰でもできるゲームすこだわ
牧場物語とかぶつ森とかレベル上げれば大丈夫なRPGとかが良いわ ぷっすますこだったわ
終わってもそのうちまた深夜にスペシャルで復活するんだろうなと思ってたけど復活しないままだわ… 友人ママンが公務員で定年後公園管理してる協会みたいなとこに天下り
友人は不倫して離婚シンママになりママンに泣きついてコネでその協会に入ったわ
同僚が爺婆ばっかりでつまんないとブーたれながら正規職員としていい給料貰ってるわ
ほんと世の中コネよ >>887
じきに出来なくなるわよ婆がそうだったわ
そしてジャンルスレの外部の避難所に住む事になったけど誰も来ない過疎だったわ ぷっすまは草gがやらかした時にユースケがいつまでも待ってるからなって冒頭に言ったのが良かったわ >>899
あーん婆もあの竹内涼真すこすこ
ホモの波動がしゅごい 婆母爺も婆母も公務員よ
婆のときだけコネなんかないから受けるなと言われたわ
当時の市長のお膝元の学校区の同級生は次々コネで採用されてたわ
さっき母から電話きたけど無視したわ
親ガチャ失敗よ >>900
それよ
システムは好評だったのにクソCM流すわ泥はエロフィルターない分有料だわすすめるとゲームそのものの雰囲気変わるわで色々と残念だったわ
でも据え置きゲースタッフが絡んでるだけあって戦闘システムは良いのよね…キャラ格差がなければ >>895
ドマイナージャンル一本でやっていきたいけど反応はほしいっていうのは
余程の絵馬以外は交流しないと厳しいと思うわ はー世知辛くて胸糞な話ばっかりね
主婦の井戸端会議だわ >>900
パト猫がやってたけど普通に面白い言ってたわね
あの広告みたいなゲーム作って欲しいけど エバテは一応モンスター捕まえるシステムがあるのよ一応 >>909
えーあれ日本のゲームなの?
詐欺広告だしパク?だし外国ゲーかと
ちょっとやってみようかしらね 婆の神攻め推しなのにたまに酷い攻めちゃん描いたりするわ
モブレされた受けちゃんを浮気だと思って気持ち悪いって突き放そうとする攻めちゃんとかでも馬だし萌えるわ ツヨシはダンスやってるからっていうダンス万能説すこよ >>917
攻め推しでも酷い攻めすこる人いるわ
受けのためのただの棒にはしない感じ >>906
周囲の人間みんな抱いてるくらいの色気あるわよね🤗 お昼ご飯が16時半頃だったわ
ワッパージュニアとポテトLだったの
今普通におなかすいてきたわ
なぜなの 相方やらかし系なら婆の三次推しちゃん達すごいホモなんだけど大昔からホモすぎてホモ萌えしないわ🙄 >>923
はえーそういう感じなのね
受けにキツい攻めすこみたいなこと言ってたのよね
神の攻め視点の話がめっちゃすこなのよ 婆さんや
BL検定3級の問題よ
男同士でセッする時にゴム無しでする事のメリットを答えよ 帝一は映画見た後原作読んだ婆けどなかなかホモだったわ 今ちょっと思いついたわ
ユースケの鬱がなによ!婆も鬱よ!
今のが鬱の症状よ分かりやすかったでしょ!
これが躁よ ママンにピザ食べたいな…ピザ頼もうよ♡って言ったら今日は切り干し大根!!って怒られたわ >>936
ナマのほうが気持ちいい
中出しがエロい >>946
パンに切り干し大根散らしてケチャップとチーズかけて食べましょうよ 創作BLでゴム有りセクロスって誰得なの?
商業BLやってる絵馬がすこカプのゴムフェラ描いてたけどスンてなったわ >>946
まぁ切り干し大根ならしょうがないわねピザの負けよ >>936
かき出すという名目のお風呂イチャイチャとスムーズな第二ラウンドへの移行が可能になります >>954
婆がモタモタしてるうちにピザは食べたわ ゴムフェラはゴム臭そうって思っちゃうわね…
>>954
おつよ もたもた婆おつわよ
婆はゴムの袋開ける描写すこ
気取って口に咥えて開けるのももたもたするのも見たい 今日知った婆の無駄知識よ
石川界人は本名なんですって
どうでもいいことだわ 昨日帝一の國楽しかったわね
内容もホモコメディな感じで婆達と見るのにピッタリだったわ
婆またウォッチパーティ行くからやる時教えてね😉 はぁ〜今日も今日とて
待った>>965の書き方だとピザのどこが美味いんだよってとれるわね!?
どこのお店がわいわい婆のオススメかを聞きたかっただけなのよ! >>957
サラダにしたらうまうまよ
お味噌汁も美味しいかもって最近思ってるけどやった事ないわ え?昨日帝一のウォッチパーティしてたの?
ソーセージなんとかだったのかと思ってたわ 婆ドミノすこ
理由は初めて頼んだのがドミノだったからただそれだけ ウォッチパーリー思ったけど名前は婆縛りがよさそうよ
婆子とか婆代はどうしても目立つわ 婆は地元スーパーのパンコーナーにあるふわふわのピザが好き🥺安いし >>967を見に観測所いったら絵馬のホモ絵があったわ
でも何のキャラかわからんわよ 切り干し大根は婆の中でかんぴょう巻きやいなり寿司や桜でんぷん入った太巻きや
かぼちゃのそぼろ煮や奈良漬けと同じ括り
半端に甘くておかずにならないしデザートでもないし大嫌いよ >>972
昨日20時ぐらいから暇そうな婆がやってたわ >>988
出来合いの味濃い甘く煮つけたものばかり食べてるからそう思うのよ
甘くないのいっぱいあるわよ婆も昔そういうイメージで嫌いだったの
乾物の買ってきてみたらわかるわ >>992
あらー1日2回もパーリィ開催なんて婆達パリピね >>969
普通にピザ嫌いな婆だと思ってたわ
全国チェーンのだと婆はピザーラがすこよ
でも一番好きなのは地元イタリアンレストランのやつ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 10分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。