わいわい雑談スレ5843
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1630073177/
※前スレ
わいわい雑談スレ5842
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631335042/ 久しぶりの鬼滅まであと10分!
でもこの炭治郎一人の辺りはアニメでも大して面白くなかったわ おつわよ
受けちゃんどうしてここまで嗜虐心が刺激されるキャラなのかしら
公式はやる気なさそうで悲しいけど自カプちゃんたち作った人達はほんと凄いと思うわ おつわよ
公式はA♀&B♂って名称でABとよく略されてるのにCP話でもないのにわざわざBAと略してる婆がいてあーノマ婆なんだろうなキモッと思っちゃったわ いつか自カプちゃんの本出しますって言っておいて2年近く出してなかったら出す出す詐欺になる? たんじろの声苦手だわ
ナレーターやCMの時の方がキショッてなるけど
なんであんな気持ち悪い声出すの 見ないわ
鬼滅は残念な事にミリもハマらなかったから婆は婆たちとわいわいするわ キンカムの方を先に読まないといけないのにジャイキリ面白くて止まらなわ >>22
分かるわ今までスルーしてたけど面白いわ
金カム無料いつまでだったかしらそっちも読まなきゃ 【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える
※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等
「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html >>28
婆と同じくらいのやばばなペース
ここらへんアニメで何回も観てるからすっとばしたくもあるわ 鬼滅の劇場版だと思ったらテレビ版の総集編じゃない騙されたわ!
馬鹿馬鹿婆! ホモ萌えしないけど嫌いじゃないからきめつみるわ
はよ無限列車やれわよ 鬼滅の作画みてるとお金があるっていいわねって思うわ;; >>37
脇汗拭いて
刀は映画いつかしらねホモスケとどっちが先かしらね😭 横になってよく噛まずにチョコ食ってコーヒー飲んで寝落ちするわ >>37
いやでもあの原作クオリティで編集も予見しえなかったほどの不人気だったのにこのクオリティ生み出したのは謎すぎるわ 公式で竜とそばかすのメドレー聴いたけど好みじゃないわね… ぬいのサネミチャはきゃわわよ
元ネタのさねみさんは知らないわ 編集ですら人気出た後も狐につままれたとか言ってたわよきめつ人気 鬼滅はあの着物の柄をそのままアニメにしたのがなかなか狂気の沙汰だと思うわ さねみは絶賛ノマ爆中よ
コミックスやキャラブックやスピンオフが来る度にノマが追加されているわ もう二回も見ちゃったわ
3回は流石にお腹いっぱいだわ 読みづらいぬら孫程度の漫画にあんなハイクオリティ作画ついたの謎だし人気でたのも謎すぎるわ 刀やったこと無いけど無双ときくとやらざるを得ないわ >>62
婆は見てるわ
鬼滅は1話が一番好きだから >>49
なんかなーんもやる気出ないしわいわいばっかりしてるわ
頑張って自カプちゃん書くわね >>52
あらー
嫁の詳細とか馴れ初めが出たりしたのかしら >>15
誰も待ってなかったかも知れないけどやめますって言いなさい ホモの実況なんてボヘミアンラプソディしかなくない⁈ 今日はスイキューだったわね
みなとはいつまであの状態なのかしら >>63
無双やったことないんだけど面白い?
刀で出るけど買うか迷ってるわ 生殺与奪の権はネットで弄られすぎてるから実際見るともう笑っちゃうわ >>76
無双ほど簡単なゲーム無いと思うわ
連打ゲーよ >>76
無双シリーズ面白いわ
一個のマップを駆け巡って敵を薙ぎ払いながらミッションをこなして行くわよ >>67
嫁は出てないけどしのぶ姉への恋愛感情が判明してufoや別の作家が描いた学園スピンオフで露骨に絡みだしたわ >>82
権利は自分で握るもんじゃないの
人権とか
国家が保護するけど基本は自分で守るもんでしょ >>70
今描いてる途中なのよ!ネームで上手くいかなくて躓いてから1度放置してたけどまた頑張るわ! トレパク犯やっと罪を認めたけどトレパク相手に申し訳ないとか罪の意識に苛まれたとかじゃなくて世間からの叱責がつらいので謝りますっていうのを露骨に言っててムカつくわ 自カプちゃんの本婆には需要あるから誰か書いて欲しいわ😢 婆のキャプテンお父さんとうまくいってほちいわ😭
いい子だわ😭カップラーメンじゃなくてちゃんとしたご飯食べさせたいわ😭 >>93
別に婆がパクられたわけじゃないんだしいいじゃない トレパクってなんでここまで重大殺人犯みたいな叩かれ方するのかしら
警察も騒ぐ外野婆も異常だわ 鬼滅はなんやかんや全部上手く行きました
からのぶっ飛ばしで子孫の話行って最終回だから余韻!てなる 例えばこのトレパク犯を滅茶苦茶叩き続けて仮に自殺とかしたら木村花の時みたいに露骨に叩いてた人が起訴されたりしないのかしら >>78
生殺与奪の権は元々セリフがきっつ恥ずかしいと思ってたから
まだネタの方が笑えそうだわ >>97
叩いていい人が見つかったからストレス発散にでも叩くのは多そうだわ >>104
神経図太そうだけど逆に打たれ弱いのもいそうだわ >>78
あそこなんでそんな怒り方するのかよくわかんないわ きめつの映画はテレビでやらないの?
総集編終わったら劇場版を放送するのかしら? >>100
ヲチスレ作られて複数人訴えた人は知ってるわ
個人特定されるはずないしこんなことでってやりたい放題なんじゃないかしら たんじろうの大声説明聴くの疲れたからもういいや
9時からはヒプステ見る >>100
じさつとかしなくてもまとめサイト作った相手訴えた人は何人もいるわよ >>97と同じ事言ってた人がトレスしまくってたけど175ジャンル行ってバズって目ギラギラになってたわー
崇めてるバカ達に教えてやりたかったわ 婆も萌える自カプちゃんが描きたいけどどうやったら萌える自カプちゃん描けるのかが分からないわ
自分で描いたのじゃダメなのよ >>102
ラレ本人ならそうだろうけど外野の断罪マンの方が婆は怖いわ 実際にトレスしてるのにそんなことする人もいるのかしら?
絶対にリアルで関わりたくない人種だわ 400億叩き出した映画がそれ単体で作品として完結しない原作の途中のエピソードってなんかあれね
いや凄いんだけど >>79
あら婆にも出来そう!
>>83
薙ぎ払うの爽快そうだわ
やっぱ買う方向だわ たんじろうって言うか花江の声をあっちこっちで聞きすぎて飽きたわ うるさい声出すキャラいるアニメ見るのイライラして無理になってきたわ
年かしら >>97
徹底的に叩いておかないとトレパクしてもいいんだって思うバカが出るからでしょ >>111
わかる婆もそれでTV版は観てなかったど劇場版は普通に楽しめたわ
たんじろーの声は劇場向きなのかしら ジャンプ漫画の劇場版って普通はオリジナルエピソードよね >>116
トレパクそのものどうこうと言うより叩いていい対象を見つけたから叩いてるみたいな層がいるわね >>97
わかるわ
反ワクやツイフェミと同類のダブスタを感じるわ 多分自分には正義があるからどんだけ叩いてもいいって思うかもね >>133
集団心理かしら
みんなが言ってるからってのも大きいんでしょうね トレパクを叩きはしないはしないけどブロックして縁は切るわ >>97
手に届く距離の不正だからじゃないかしら
著作権がどうたらみたいな難しい法律論にまで踏み込まないで済むし 自分達は設定やキャラデザならパクって創作活動してるのにね 群集心理ね!
婆最近100分で名著で見たばかりだから知ってるわ >>132
そいつがトレパクしてることはみんなに知らせないと知らずに本買ったらかわいそうじゃない ねえ婆ギアスくらい面白いアニメないかしら
ハマりたいわ >>141
なんかかっこいいわね手に届く距離の不正 鋼ジャンルであったわよね
ラレたと騒ぎに騒いでパクときめつけた相手の個人情報晒しまくってたやつ
決定的なパクの証拠がないまま相手のキャラ虹絵のコスチュームの紋章をトレパクだと騒いでたの草だけど当時誰もつっこんでなかったわ トレパク叩くことで私はトレパクしません!アピになると思ってるのもありそうよ >>138
このタイプって被害者側が自分の思い通りに動かなかったら被害者側も叩き出すことあるから怖いのよね 今回のトレパクラーすごいものね
鬼滅だけじゃなくて複垢でも他ジャンルからもトレパクしまくりでオリジナル絵あるの?ってレベルよ
学園祭か何かで売ったらしいピカチュウ二次絵のキーホルダーさえ二次創作者からのトレパクって言われてたわ
他ジャンルにまで飛び火してるし外野が大騒ぎしなかったらキッズだらけの鬼滅じゃ真似するのが出てくるわよ >>119
ハサウェイがみたいな初見お断りなニッチなのが20億いったのも驚いたわよ
今は何が流行るかよくわかんないわ なんかツイで楽しそうな人に嫉妬しちゃうわ
もうツイやめた方がいいわよね 義勇さんの追加ノマ爆もあるのかしら?
鬼滅では義勇さんが一番好きなのよね 公式が何かのトレパクしてたの判明したときにトレパクジャンル推してるなんて😅って言われるのは納得いかないのよね
別にトレパク部分推してるわけじゃないのに パクを繰り返す人もパク警察も認知の歪みが発生してそうだわ 婆は既存の創作物のパクリしかしてないから別に叩かないわ🙄 注意喚起は普通だけど過剰に叩く人は怖いって話じゃないの きめつって血が出て滑りが良くなった太古ホモセありそう 月見バーガーのソースほんとおいちい🥺
婆にかかってても舐めるレベル >>156
あーその人なの
多分その人が叩かれてるのってトレパク云々よりパクった側なのに何故か被害者みたいな文章出したからよね
あれはすごいわ >>165
話がわかりやすいのがいいって聞くわね
婆のママンとかもそれでヒロアカとか呪術とか難しいって言うわ ホモスケはトレスホモ水は替え玉替え玉言われ続けてるわね steam版クッキークリッカー買おうか迷うわ
クッキークリッカーってまずなんで流行ったんだったかしら >>157
ハサウェイは初見ウェルカムだったわよ
洋画っぽい作りにしてたのが良かったわね 鬼滅は兄妹愛じゃなく恋愛だったらあんなに一般まで波及して大ヒットはしなかった? きめつのヒット見てるとアニメの出来が良いのって大事なんだなって思うわ >>159
妻子の詳細でるくらいかしら
でもネームドでは作者が萌えてるノマ相手はいなそう 見た目可愛くて雰囲気もいい感じなのに付き合ってみると地雷ですぐ逃げられる彼女に例えられてたわヒロアカ 作画は良いけどテンポ悪いところ結構あったのが気になってたわ 鬼滅の話してるけど婆は見てないから実況ではないと思うわ パパンがみてるから解説を求められて婆もつられてみてるわ きめつのテンポで思い出すのは股の介に善逸がずーっと凹られてるのをボケーっと見てたタンジロよ >>189
ノマ人気あるキャラはいるけど作者が全く焚いてないものね >>190
ふふ
ここの脱落婆たちの話しか知らないけど一見王道少年漫画っぽいのって罠よね 大正時代なのに田舎に電線はりめぐらされてるのが謎だわ
時代考証かなりしたみたいだけどまじかしら >>198
でもしのぶと会話してると楽しいくらいの追加燃料はあったわ お風呂入りたいけどめんどくさい
コンビニには行きたい
3日入ってないけど大丈夫よね? しのぶさんが月が綺麗ですねって言ってたところは燃料になったのかしら ここハサウェイage婆がいるけど婆はあんな半端な映画に金払うくらいなら別の映画観るわ きめつの良い所はちゃんと完結してるところよ
30巻以下で完結してると気軽に読めるわ
まあ婆は読んでないけど >>203
ニオイそうだけどみんなマスクしてるから堪えられると思うわ みんな月綺麗しすぎよ
普通に月が綺麗なことを伝えたい時はどうしたらいいの >>190
ジャンプでヒーロー学校ものだものね期待しちゃうのよ マトリックス見終わったわ
アクションめちゃくちゃすごかったわ
話も面白かったわ
でもリローデッドとレボリューションでどうなるか知ってるからなんか悲しかったわ マルチ系ゲームで名前を伏せてても他人のプレイをヘタクソだと晒すのってどうなの?って思うけど人気ある配信者でもやってる人を見るからもしかして婆が気にしすぎなだけなのかしら 月綺麗は何年か前の朝ドラだったかしら
急に虹で見かけるようになったわ >>212
月が綺麗ですねてわいわいに書き込みましょ🌙 >>212
好きな人以外に月が綺麗な事伝える必要ないし ヒロアカにクロちゃん出てたんだって
気づかなかったわ アイラブユーの訳が月が綺麗ですねになる理屈わからねーわ ソシャゲのマルチプレイとか生配信してる人いるわよね
身内マルチならいいけど野良で勝手に垂れ流されてるの怖いわ何言われてるかわかんないし >>221
友達と夜道歩いてるときには言うこともあるじゃないの あーん頭かゆいしお風呂入ってからコンビニにするわ
布団も絶対臭いわ…明日洗わなきゃ >>227
月が綺麗ですねを深読みしてドキドキする所から始まりホモね! >>225
当時はその時間に男女で一緒に月を見るのはお互いその気がないとその状況にならないからとか何とかは聞いたことあるわ >>200
明治から大正にかけて普及していってたわ
金カムとかでも街中だと背景に電柱あったりするわよ A「(やべえ言っちまった…まあ分かんねえよな)」
B「(今のってもしかして…まさかな…)」 最近使われるスーパームーンとかブラッドムーンとかカタカナの呼び方味気ないわよね >>200
田舎がどれくらいの田舎なのかわからないわね
明治23年に電信線電話線建設条例って通信省の命令があれば自分の土地でも電信柱の建設を拒めない条令が出来てたからそれなりに普及したのかしら
婆は電柱高過ぎなのが気になって仕方ないわ >>241
えー!昔の人は愛してるをなんて伝えてたのかしら 月見シェイク凍らせたら軽めのアイスになっておいちい
お腹いっぱいになるわ A「(ただ綺麗だったから言った)」
B「(マ!?)」 月が綺麗ですねのこと国語教師が余談ではなしてるみたいなシーンすごく見かけたけど婆が学生の頃そんな話きいたことなかったわ A「月が綺麗ですね♡(アイラブユー)」
B「自分の言葉で言え💢」 A「月が綺麗だねー(ただ綺麗だから言った)」
B「そうだねー(ほんとにそうだと思った)」 リアル系のキャラメイクできるゲームやサイトってなんかないかしら
黒い砂漠やってみたけど髪型少なすぎてダメだわ
https://i.imgur.com/XZMXhna.jpg まだ攻めと付き合う前の受けちゃんが攻めちゃんに月が綺麗ですねと言いますので攻めちゃんの返事を答えてください
はい婆さん早かった >>254
だってデマだもん
ネットでデマが広がってなんとなく一般にまで波及したのよ
当然漱石がそんなこと言った試しはないわよ >>255
学校であった怖い話ってやつよ!
何かノベルゲーぽいから集中してやれそうかしらって >>226
それでヘタクソプレイを流されちゃうのは仕方ないと割りきれるけどわざわざ編集して他人のヘタクソプレイをまとめてたりするから怖いわ >>263
あれイライラするわ
擬音系のやつは苦手だわ
例えばオロナインのやつとか >>262
頑張って!あとでどんなだったか教えてほしいわ!
昼だったら婆もやりたかったわ🥲 >>245
さっきは江戸城下みたいな長屋ばかりの街中に電線だったけど
入隊後のシーンみてると田んぼのと畑ばかりの田舎道に電線通ってるのが不思議だわ 今日小雨降ってるわ
ずっとしけってるから除湿機がちんイラしてるわ そういえばセラムンってうさぎ達が地球侵略した話だったの最近気づいたわ 月が綺麗ですねイコール愛してるって意味ってことじゃないわ
日本人は面と向かって愛してるとか言うような精神性じゃなくて遠まわしにそういうシチュで愛しさを滲ませて受け取る方もそれを汲み取るってことよ
ハイコンテクストよ
つまりわいわい婆が月見バーガーおいちいね♡そうね♡て言ったら愛してるってことよ >>260
リアリ⁈(日本では月が綺麗ですねは愛してるて意味だよね⁉︎) >>274
ありがと!頑張ってプレイしてみるわ💋
お昼にプレイしても夜に思い出すトラップあるからままならないわよ! 月が綺麗ですねってなんの気無しに言って欲しいわね
それでこそ愛してるってことよ >>261
解釈自体は1970年代にあったのよ
女性作家だかの解釈よ
それを最近の朝ドラマで使って広がったらしいわ >>279
まぁでもそういうことよね
婆は婆を愛してるしそれが日常会話の中で滲み出てしまっているのだわ >>275
田舎かそうじゃないかの違いじゃない
炭治郎たちは奥多摩の山奥で炭焼きをしてたみたいだからそこから東京に近い山村は電気も来てたんでしょ >>268
何年か前にね
でも学怖公式がつまんない派生出しすぎて白けて内野や普通のファンは解散したわ 2021/02/20
今日の読売新聞朝刊によると「月がきれいですね」と訳したのは夏目漱石で「鬼滅の刃」でも人気キャラがつぶやき、小学生にもおなじみだそうです。
ただ、読売新聞も「真偽不明」とし、川上さんも「私は読んだ漱石では記憶に無い」と言ってるように、これは多分に都市伝説、おそらく嘘です。 >>279
ひゃだあれば婆婆見せつけられていたわけ? その2人にしかわからない言い回しで好意伝えるのっていいわよね >>284
つまり原作者は何も言ってないけどあの作者ならこう言いそうだわ!って感じで内野がハーブ焚いて
それを現代まで伝言リレーしていった結果が今なのね 攻めちゃんも受けちゃんも日本人じゃないからそういう意味での月が綺麗ですねネタは無理だわ >>278
作中で地球人いっぱい死んで生き返らせたりしてるからセーフ >>295
じゃあ婆にだけわかるように好意伝えてよ >>277
モンハンのキャラクリってゲーム買わないとダメだったりしない?
キャラクリしたいだけだからわざわざ買うのはメンディーわ セーラームーンは地球=タキシード仮面設定がよく分からなかったわ 毎日味噌汁作ってくれみたいなことよねつまり
味噌汁ってのが所帯臭いのと料理を嫁に頼みきる姿勢が今の時代に合わないから廃れていったのかしら >>260
僕もだよ!え?アイラブユーなんでしょ
日本語ムツカシイ🥺 学怖は実写のやぼったい感じがええのよ
久しぶりに見たらそこら辺にあるイケメン二次絵になっててコレジャナイ感すごいわ 月見バーガー食べてない婆は愛してるって言われてないってこと? 婆達が100万回見たシチュで言うと花火綺麗からのおまきれよね
難聴も添えると完璧よ マガポケで東リベ1巻分タダで読めたから読んできたわ
マイドラね >>275
電話の線も一緒に引いてたし第一次世界大戦の頃だから軍事需要があったんじゃないかしら
田舎道だけど主要道を通ってきたと考えたら電信柱はあると思うわ 逆カプと長年いがみ合ってきたけど最近受けちゃんに新しい彼氏登場したから最高に気分いいわフフ >>297
1977年のSF雑誌で作家が超解釈したものが発端らしいわ
そのハーブが脈々と受け継がれて突然ドラマで認知度爆発したみたい ガンダム知らない彼女もハサウェイ面白かったって言ってた!ってガノタがいっててなんか笑っちゃったわ >>281
あーんトラップありえる😭
ホモは報告してね婆との約束よ健闘を祈るわ 月が綺麗ですねは言わなくていいけどBと帰ったときの月が綺麗でさぁってAが何気なく話してそれを聞かされた察しのいい友人がそれって…ってなるくらいがいいわ >>258
C「…(あの二人はそういう関係だったんだね…お幸せに…)」
D「なんだ君たちそういう関係だったのか水臭いじゃないか(天然)」 >>315
婆も月見バーガー食べないけど婆に愛されてる自信あるもん!😭 鬼滅のしのぶさんはこれから殺す鬼の女の子に言ってたわ🤗 >>336
しのぶさん暗黒微笑属性なのね
なんだか物騒だわ >>330
出来た彼女ね
婆なら興味ない映画には付き合わないしお世辞も言えない 月が綺麗=好きはなんかもうネットミーム的というか話の中に出てきたら笑っちゃうわ まあどっちにしろ月綺麗は今愛してるって意味になってるから
出所なんてどうでもいいの >>340
あらゲームの話だったのね
漫才師のことかと思ったわ >>330
腐女子もよく
パンピの友達もAとBって仲いいよねって言ってた!とか言うじゃない >>330
ガンダム知らない(隣のガノタほどじゃない)
こうよね🤔 電線不思議婆よ
よく考えたら大正時代の東京って今の23区内でも田んぼ畑ばかりだったのよね
そりゃ田んぼ道でも東京だから電線はきてるわけだわ
ガチ田舎の婆県基準で考えてたわ 面白い漫画を見つけたけどノマだから言わないでおくわ 月が綺麗ですねってのは男女が一緒に並んで歩く事すら無かった時代に男女が夜に声が届くほどの近くにいるって事で成立するシチュ的な台詞なのにバカの一つ覚えみたいに月さえ出てればあの台詞言わせちゃお!みたいな雑な使い方はイラッとくるわ >>344
わかりゅ
自分の言葉で言えって思っちゃう >>354
意味を考えてもんもんとするのよ
ホモね 歴史詳しくないけどきめつ大正って聞いて驚いたわ
もっと古そう >>350
これありすぎりゅ
パンピーから見ても自カプ付き合ってるようにみえるんだ……みたいな感想付きよね >>352
あーあそこがもう東京周辺なんだとしたら不思議じゃないわね
大正元年にはもう東京にはほぼ電灯が普及してるのよ 受けちゃんが攻めちゃんに俺以外の奴とキスしないでっていうの見たいわ 新撰組ガチ婆いたりしない?
なんか新撰組で萌えるネタあったりしたら教えてわよ >>356
シチュエーションありきの言葉よね
メールで月が綺麗ですねと言うみたいなスレを思い出したわ 今日大阪の観覧車乗ったけどめちゃくちゃ高くて怖かったわ
婆絶叫系怖くないから舐めてた😭 じゃあ今ならどんなのが適切なのかしら
男二人で行かないところと言えば水族館とかかしら?
あのイルカかわいいですね!とか? >>364
まあ萌えるかどうかは知らないけど
一時期ホモ乱交が流行ってたらしい >>360
婆はここで煉獄さんはまんまんのことをまんこって呼ぶかってしつこく聞いてくる婆のために時代を調べたから知ってるわ😤
ちなみに明治時代からまんこ呼びは始まったから煉獄さんも言うわ >>353
逆カプからしたら受けを攻めにされる機会が減るわけだからwin-winよ 男性視聴者から見てもホモに見えるらしいとかもよく見るけど恥ずかしくなっちゃうわ >>361
ゲイの知り合いがAは絶対ネコって言ってた!とかもあるわ >>363
見たいけどそもそも攻めちゃんそんなことするの!? うた恋い思い出したわ
あれ良いアニメだったわノマノマノマノマだけど シャチのサマースプラッシュ浴びたいわ
今もやってるのかしら? >>374
ダンスを3回連続で踊ったら恋人アピールみたいね 婆のすこアニメが二期決定して嬉しいわ
絶対無理だと思ってたわ 嘘松が多いけど一般の友達が見て面白いみたいなシチュエーションはそれほど非現実でもなくないかしら >>380
男ってイケメンが多かったら全部ホモホモ言ってくるだけな気がするわ 最近自カプからきめつに行った人がいるんだけどノマ爆あるのわかってて移動する意味が本気でわからないわ 腐女子以外からも支持されてるってポーズ欲しがるのなんでかしらね タイバニ男も面白いって言ってたされたら逆になんか作り手が可哀想になるわ >>393
タイムスリップしてラップバトルするやつ? お風呂はいらないとお風呂はいらないとお風呂はいらないと >>395
実況とか見てても腐媚びきっしょって言われるわ
婆よりなぜかホモに詳しい人も出てくるわ 爺のホモ判定ハードルは低いどころか地面に転がってるレベルなのに >>374
続けて3日通って後朝の餅を一緒に食べたら夫婦だったかしら >>394
ラブレターフロム何かが〜なんとかかんとか離さない〜みたいな歌ね >>392
マジレスだと元治元年中島次郎兵衛宛ての近藤勇の書簡の一節よ
局中しきりに男色流行つかまつり候って書いてた >>410
ホモを意識しすぎよね
つまりホモって言う奴はホモ! 嫌儲にホモスケスレ立ったり嫌儲のアニメスレで俺男だけどホモスケ面白いしてたの見かけたわ 腐は自分が焚ける男男じゃないとホモ判定しないけど男オタは何にでも取り敢えずホモホモ言うわ >>399
爺向けコンテンツでも女にも人気!とかマウントとりあってるわよ アニメなら何でも見る実況民の爺って婆向けのアニメも見てるし内容もそれなりに追ってるのすごいと思うわ >>382
攻めちゃんがするというより攻めちゃんにキスしてくるオカマキャラがいるのよ
受けちゃんは普段ハッキリ嫌だって言わないけどお酒飲んで酔った時とかに言って欲しいわ 逆に組合の人がこの腐向け見て面白いもんなの?ってびっくりしたことあるわ >>418
あれは突き抜けたからネタ化されたのでは >>414
うん
カラオケで歌ったらむずかったわ🙄 実況民は爺の中でもホモに訓練された特殊な爺わよ
あいつら嫌いどころかむしろすこじゃない 萌えるためじゃなく表現とか演出とか楽しんでるのかしらね 婆は同僚の男から世界一初恋のアニメ面白いよって進められたから気にしないアニオタはなんでも見るわね 爺のホモ認定ハードル低いけどそうよねホモよね!って腐が本気にするとぶっ叩かない? >>397
ノマ爆の結果わかった上で行くと割と平気なもんよ 林檎ストアで年8万5千円課金すると全ストア利用者の上位6%なんですって
それくらいなら課金してる人周りにいそうだわ >>421
>>370から独自に発展させた婆の🌿による結論🌿わよ 婆の推しちゃんは情けない声を出してたらカマホモ扱いされたわ
カマはともかくホモはどこから来たのよ!😡 何故かフリーは腐女子アニメ代表にされて目の敵にされてるわね >>425
あっそういうことね
いいいわね焼きもち受けちゃんきゃわいいわ そういえは不正解したカド本スレで腐女子の嘆きレスに爺たちが同情して本当に優しかったわ 本編の行動見ててこういう事よくするわねって感想も
🌿とか言われるからよくわかんないわ
それ言い出したらキリがなくないっていう
AはBが性的にすこ!ぐらいのありえなさを🌿と呼びなさい 自ジャンル婆向けジャンルなのに爺人気あるキャラいるわ
ショタキャラだけど >>435
ホモで子安でド変態とか実況爺の大好物よ アマプラ入ったけど映画見る習慣ないから何から見たらいいかわかんないわ イブロギアはホモではしゃぎたい実況民にちょっと受けそう カバも当初カバ形態じゃなくてイケメン形態になったのをギャグアニメかと思ったら腐向けかよ!ってキレられてたのよね
結局腐女子はカバでホモってたからやっぱり爺とはセンスが違うんだわ 金カムホモだらけだけど尾形と杉元の関係性がどうのいいだしたら腐女子きっもになるわ アダムは青の足に触る前に触れてもいいかいって聞く時ンハァて息吸う所が最高にキモいわ ディズニー行ったら若い男の子の集団が全員お揃いのオーバーオールにカチューシャしてたわ
婆にはホモの集団にしか見えなかったけど今の子はそういうのわからないのかしら >>452
僧侶枠はニコニコかようつべで海外の人達がお熱よ >>442
たぶん爺向け作ってきた京アニのリソースを占領したからよ
自分たちの関係ないアニメ会社なら無視か馬鹿にして楽しむわ >>456
婆対立関係のホモすこだけどそいつらは全くわからないわ
お互いに矢印向いてないもの >>461
ユーフォやヴァイオレットとかと作画比べてから言ってほしいわね >>466
天使画青とかボー上タップとかフルスイングとかすごかったわね >>457
触る前に確認するから令和の変態紳士って言われてたわ 爺の流行りよく分かんねーわ
めちゃくちゃ長寿コンテンツと一瞬で消費されて終わりのがあるわよね
例の紐のやつとかめちゃくちゃ流行ったけど一瞬ですたれたわ >>400
跡部と白石?の方だった
>>404
>>404
本筋の話はそんなに面白くないけどテニミュしてる時は笑えるほど面白かったわ
あと強引な話展開と強引な跡部の出演は笑った
>>407
そうよ開始5分でタイムスリップするわ
>>426
きっとないわ 京アニってやっぱり高校生までの話の方が向いてそうだわ >>473
映画はまだわからないけど
発表されたグッズと新規カットを見ると最近の作画は京アニどころか他のスタジオと比べても平均ギリギリだわ >>474
今度の映画ヴァイオレットの興収抜けなさそうですけど >>477
紐はラピュタだったけど今もそこそこ人気あるわ
男キャラがかわいいから婆もすこ イブロギアってキャラの属性としてはかなりニッチよね
婆は作者の二次時代からすこだったからめっちゃ好みだけど >>484
ヴァイオレットじゃグッズ売れないでしょ >>480
つべにいくとよくわかんない言語が飛び交ってるわ >>459
今の若い子お化粧とかもするしお揃いコーデとかのノリなんじゃないの
ホモの集団って言うのはちょっとなんか可哀想だわ 一般需要はホモ水より多いとは言え
ヴァイオレットは多少コロナ需要があったと思うわ
当時は娯楽と映画両方あまり選択肢がなかった >>489
つべってどこもそうじゃない?
僧侶枠短くてイマイチはまれないけど外人にはウケてんのかしら ツイのいいねしか知らないけど
ホモ水は今の自ジャンルよりいいね多いわ ねえこういう水彩絵ってクリスタでも再現出来るかしら?
この紙に滲んでる感じは無理?
https://i.imgur.com/UX5dibT.jpg ホモ水映画はとりあえずショタ映画のハイスピくらいを目指すのかしら? ちょっと身奇麗にしてる男見るとカマホモって言うのほんと爺って常にホモ気にしてるんだなと思うわホモだわ ガルパンとかも新作あるのか知らないけど爺オタ根強いわよね >>496
クリスタは水彩向かないから別のソフトで塗ったほうがいいわよ >>496
出来るんじゃないの
まあやろうと思えばなんとか >>496
やろうと思えばそれっぽいの出来ると思うわよ ホモ水の新グッズは遙と郁弥そして凜と真琴だわ
ホモ水に限らずよくある売り方だけどまた揉めそうって思った >>496
こういうのはSAIが得意だけどクリスタでもブラシ探せばいけるんじゃない >>492
まーどこもつべで配信したらそうなのかもしれないけどチャット残るからわかりやすいのよね
あとノマより人が多いわ >>415
ここ1年で初めてわいわいで役に立った知識だわ😳
さすが婆ねわいわいもふてなよさやしやな SAIって更新止まってるんじゃないの
大体のことはクリスタでできるでしょ ヴァイオレットって確か20億くらいいってなかったかしら
割りと一般層も見てた感じがするわ >>496
なんかアプデ?ブラシ?で水彩の滲みがクリスタでもどうとかツイでバスってたのは見たわ
婆は描かないから知らないけど検索してみたら? 水彩紙の素材データ用意して上に線画のっけて彩色してくとかかしら
彩色した上から水彩テクスチャ乗せるとか 他のツールでSAIの書き味再現できないから婆はSAIと心中するわ 婆たち神の本に付いてたメッセージみたいなの取っておくタイプ?
婆どの本でも撮っておきたくなっちゃうわ >>516
まあノマラブストーリーだから見やすいといえば見やすい >>511
なるほどチャットで騒いでるのがわかるってことね
ノマより人が多いは草 tps://www.clipstudio.net/oekaki/archives/152420
これ見ると出来そうだけど難しそう 水彩聞いた婆だけど婆たちあんがと!
婆iPadだからSAIは使えないのよね…クリスタで色々試してみるわ SAIは操作が直感的でアホでも覚えるのめんど草でも使えるからありがたいわ ツイでAB内野がABしか勝たん!みたいなツイは他カプsageになるかしら >>479
BLもやってた人だけど何かツイでうけてるTLよ >>526
あら〜綺麗ね
婆塗りは初心者すぎるから習得するのにかなり時間を要しそうだわ😓 >>530
他カプsageとまでは思わないけど頭悪そうねって思うわ
こういうコメントの人からソシャゲでフレンド申請来たら断る😊 >>530
〜しか勝たんって言い回し自体がちょっと他sageっぽくて嫌いよ
AB大好きでいいじゃない >>530
ツイでそれムカついてたら他カプ内野が繊細すぎる気がするわ
まあ婆はムカつくんだけどブロミュしっかりしなきゃって事務的にブロミュして忘れるわ 単体ならあんま気にならないのよね〜しか勝たん!みたいなの
カプにされるとやめてとはなる 婆はアイビスのペン(フェード)がだいすこだけどクリスタにもあるかしら
実力以上の絵が描けるわ 最大カプが言ったら他sageじゃないけど最大の対抗カプが言ったら他sageってことになりそう >>522
太古の婆だけど小為替で買った同人誌は封筒ごと保存してるわ
手書きメッセージとペーパーが入ってるから🥺 〜しか勝たんは〜推せるとか〜すこすこくらいの感覚だったわ >>522
本に挟んでるわ
前おまけで自作絵シールくれた作家さんがいてそれはグッズと一緒に飾ってるわ ファイアアルパカ使ってるの婆しかいない説あるかしら
死ぬほど軽いのとシンプルで線画だけはこれ使ってるわ まぁ自カプだけが勝って欲しいとは常々思ってはいるわ 自カプしか勝たないって事は他のカプは負けてんのって嫌な感じに受け取られそうではあるわ >>508
最早その程度くらいでは揉めもしない程の乱行状態なイメージだわホモ水
宗介もいくやの相方眼鏡もいるし ホモらせてる事に罪悪感感じてるからこそ勝利が欲しいわ >>548
婆もこれ
〜しか勝たん使ってるのは他カプ宛にはそもそもツイしてないと思うのよね
そこまで考えてない感じの定型文って印象だわ iPadのクリスタサブスクでたっけえから使いたくないわ なんたらしか勝たんは氷帝の応援と同じだと思ってるわ
勝つのは氷帝負けるの青学!のやつね 最後に笑っているのは自カプであって欲しい
他カプは全部爆破されてほちい >>550
クリスタ買っちゃってるけどMadでsai使えないから以前はお世話になってたわファイアアルパカ
定規も便利だしシンプルだしいいソフトよね >>553
いくやのほうが問題だと思うわ
用意された専用棒がどれも人気が出ないから公式が模索中な感じで揉めそう
新グッズだけでもいろんな人とペア組んでるわ >>498
https://i.imgur.com/8a3RkFH.jpeg
婆が見てた頃は戦国無双の政孫
初代のショタ政宗多かったわ
後アニメ版戦国無双のエンドカード企画に採用されてたわ >>560
後半のニュアンスがあるなら嫌な言葉だわ >>557
敗者がいることは別に想定してないのよね
みんなが誰かの中で一等賞 明日も鬼滅あるのね
無限列車放送の為の準備に至れり尽くせりね 氷帝の応援は結構昔からスポーツマナー的にどうよって言われてるわ >>537
婆のママンは仮面の忍者赤影とかみたいねえって言って見てたわ
荒唐無稽な特撮時代劇見てた世代ならありじゃないかしら 〜しか勝たんは坂道かどこかのグループが歌詞に取り入れた時点でもう使うのが恥ずかしい言葉になりさがったわ >>564
あーんいたわ!🤝シンプル過ぎて塗りで他のソフト使うと迷子になるわん >>566
ジャンル腐女子に依頼するなんてやるわね公式
婆が内野だったら正直めちゃくちゃ嫌だけど >>575
初めから使うの恥ずかしい言葉じゃなかったかしら
むしろ使うのが格好良かった時期ってあるの いろんな子が出てる中で〇〇しか勝たんみたいなコメ残すやつ失礼な気するわ >>575
あれラジオとかで聞く度にオタ共想像しちゃってなんかふふってなるわ >>550
ファイアアルパカって今メディバンに変わったでしょ
使ってる婆沢山いると思うわよ >>581
受けちゃんのアナルに負けて射精するくせに >>582
推しすこ!って意味でしか使ってないのかもしれないけど〜しかってとこと勝ち(負けもある)みたいな感じがどうしてもね open canvas使い手の婆はおらぬかーッ!? バサラはコミカライズもジャンル婆じゃなかったかしら >>566
へーありがと
ほんとショタ×大人すこすこなのね
絵馬だわ >>586
アルパカはアルパカであるのよ!
でもメディバンに移動したユーザーは多いでしょうね >>592
クラウド保存が有料になったんだったかしら メディバンとアイビス入れてるけどどっちがどっちだったかすぐ忘れちゃうわ >>595
バサラはコミカライズいくつかあるけど小政やってたヤマダサクラコも起用されてたわ >>565
専用棒というか眼鏡どんどん可愛くなってない?
なんかきゅるんってしてたわ?🤔 リア時代の婆がiMacとかPainterに憧れてた話? SAIがあいぱっどで使えたら逆転無双しそうだけど一人開発っぽいから無理なのかしら 昔opencanvas使ってたけどSAI買ってから使ってないしSAIはクリスタ買ってから使ってないわ >>607
無料でフォトショっぽい事したいなら今でも使うんじゃないかしら きめつ漫画しか読んでないからアニメ新鮮だったわ
てか作画良いし音楽良いし恵まれてるわね 無限列車とか婆見てないのに何だか見た気になってるわ 今はもうクリスタしか勝たんわよね
やっすいのに万能すぎりゅわ 〜しか勝たんって言葉単体ではどうしても他Sageにしか見えんわよ >>605
そもそもいくや内野は専用棒が嫌いと思うわ 最近冷凍ご飯レンチンするとご飯がプラスチックのやな臭いするわ
10年以上使ってて同じ解凍のしかたしてるのになぜなの 絵師婆がいっぱいいるからお尋ねするわ
これってなんのアプリかしら?
https://i.imgur.com/gWKnBwM.jpg >>618
ラップがコッソリ品質落としてるかレンジの劣化じゃないの >>619
フォトショっぽい気がするけどどうかしら >>620
ラップじゃなくてレンチンOKなタッパーに凍らせたまま入れてるわ 無限列車放送と二期開始に合わせて一期の総集編何回かやるのすごくない?
稼ぐわよ!っていう強い圧を感じるわ >>595
応天の門の人かしら
筋肉もおっさんも描けるし文句はないわ じゅじゅつ婆〜フジのモノマネ番組できめつキャラの声モノマネやるみたいよ 安価なスパダリクリスタちゃんが出るなら他のたっかいソフトなんか買わんかったって人もいるのかしらね >>628
昨日のツイイベントを見ると結構いるじゃないの
下手にするとまこちゃんと同クラスじゃないかしら >>632
そうだったのね!皆2に移行したのかしら🤔 >>624
>>626
>>631
有識者婆ありがとうこれがフォトショなのね! 絵描きは好みのツールの話しやすいけどたまには字書きの作業環境やツール知りたいわん >>629
昨日少しだけフジ見たけどCMの数がえぐいわ
また洗脳宣伝はじまったって思った TBSのモノマネ番組なら呪術モノマネの人出てきそうね >>622
クリスタあるけどもうSAI2でいけるんじゃないってくらい進化してるわ
でもまだおためし版なのよね 婆の小説はあいぽんのメモ帳にポチポチ書いてるわよん 原作は完結しててもうほとんどが読んでるのにアニメ派に合わせて頑なにアニメ化してないとこはネタバレしないわよね >>630
ググったらこの人だったわ!
なんかずっとバサラで学パロ描いてたわ 婆クリスタ重いし機能もよく使わないからsaiに戻ってるわ
クリスタの機能便利らしいけど逆に面倒だわ >>640
洗脳宣伝とは人聞きが悪いわね
フジはどの番組も視聴率稼げなくて鬼滅にかけてるのよ
一番最初フジで総集編やったとき鬼滅だけ視聴率2桁行ってそれから執着がすごくなったわ >>647
ごちゃごちゃよね
使わん機能オフにさせて欲しいとは度々思うわ >>643
そんなに!?クリスタも万能だけどSAI2も結構強いのね やっとイベント走り終わったわ
この年になってウルトラリラックス死ぬほど聞くとは思わなかったわ >>652
横だけど郁弥はドリか知らんが単推しが多いわよね 久々にふぁてごのイベントやろうと思ってたのに古戦場と重なったからまたノータッチだわ 婆今ニートだから家事手伝いしてるんだけど
今日の夕飯ババヤロのこれ真似したら家族の反応悪かったわ
https://i.imgur.com/jxEyOMb.jpg >>651
まあ原稿入稿とか最後の仕上げはクリスタかフォトショに頼るけど
WEBに上げるだけの漫画とかならSAIで充分だわ
使っててストレスないのがいいわ >>660
餃子
卵焼き
味噌汁
とほうれん草のおひたし?かしら >>660
うちリアルでこんな日あるけど客観的に見ると寂しいわね >>644
婆もやってたけどうっかり消しちゃってから他のアプリに移行したわ >>660
何が悪いのか分かんないけど婆も卵焼き晩ごはん嫌だわ >>667
ストレス無いのわかるわSAIはUIシンプルだからすこよ💋 >>660
これは関西の文化よ
だし巻き好きすぎるのよ関西人 >>658
棒というか絡みあるキャラとのカプがピンと来なくて単推しって婆多いと思うわ 字書きはぽちぽち打つだけだしメイキングも映えないわ😭 餃子を米と食べない派にはおかずがないような感じがするメニューではあるわ 知り合いのいくや婆も単推しだわ
専用棒眼鏡のことNGワード登録したくらい眼鏡が嫌いらしい 冷凍餃子に冷凍炒飯は絶対だわ
後は炒り卵入れるか入れないかぐらいよ 甘い卵焼きじゃご飯進まないでしょうね
だし巻きだから定食になるのよ 卵焼き定期的に作ってる練習してるわ
卵料理ってスクランブルにしない限り失敗が分かりやす過ぎてプレッシャーあるわ 餃子の種類によってご飯食べなくていいのあるわ
宇都宮のはおやつだわ >>686
延々と書いて消して会話や展開が変わっていくとこ見るのはちょっと面白いかも 餃子がおやつとかもんじゃ焼きはおやつとかたこ焼きはおやつとか東京人の言うことはよく分かんないわ
全部おかずか主食でしょ 受けちゃん内野にそんな嫌われてて専用棒て言えるの?🤔 小説メイキングってホント各々のやり方に個人差あるからあんま見て参考にはならないのよね
面白いとは思うけどね お好み焼きやたこ焼き食べたいわ
粉物とソースが恋しいわ 餃子 🍚🙆
焼きそば 🍚🤔
お好み焼き 🍚🤔
たこ焼き 🍚🙅 新作に郁也3人目の専用棒候補が出てきたら笑うわ
ないと思うけど もんじゃは延々とおかわりしないとおなかいっぱいにならないわ 冷凍餃子はどうしても両面をしっかり焼いてしまうわ
片面の方が美味しいのかしら >>630
なんか検索したらサジェストにリヴァイって出てきたわ
見た目似てるのね >>686
プロだけどライブ小説執筆配信見たことあるわ たこ焼きはおやつ派はガチ婆なのよ
tps://sirabee.com/2017/08/31/20161269258/ とん平焼きでも作ろうかしらと思ったら珍しくキャベツもやしがないわ
あーん 声が決まってないのって童磨とあと上限の1の兄だっけ?
童磨はキャラ立ってるから覚えてるけど壱関連はgdgdしてて記憶残ってないわ たこ焼きがおやつってボリュームすごくない?
大体6つ以上の単位でしか売ってないじゃない たこ焼きは武器にもなるわ
大阪に暴言吐くやつにアツアツのたこ焼きを投げ付けるのよ >>707
公式でホモ推されてる2人それぞれの内野が不仲だったり別キャラとホモがよかったって思ってたりすることたまにあるわ 外で食べたり買って来たたこ焼きはおやつだけど
家でたこ焼き作る時は食事として作るわ ウォッチパーティー婆しつこいわ
この前トンチンカンな事言ってたし絶対行かないわ たこ焼きの中にウインナーいれていい?
キムチチーズしていい? あーんお腹空き過ぎって思ったら生理前だわ!
23時に食べるよりまだ今よね
コンビニ行ってくるわ 中身を破裂させなきゃ武器にならないから強くぶつけないといけないわね
中身トロトロのあるけどあれが強そうだわ >>729
上弦壱って確か作中一モンペがついてるキャラだったかしら? 小説書くとき本当に書きたいシーンって全体の2割くらいで残りの8割は2割を繋げるための穴埋めって感じでつれぇわ ウォッチパーティてPCでも出来るのかしら
アマプラ入ってないとダメなのよね? >>660
これで充分じゃないの
大体日本は塩分取りすぎなのよ >>755
プリプリのタコとやわやわな竹輪じゃ代用にならないわ >>642
遅レスだけどTBSじゃなくても最近見かけた気がするわ五条先生とか おかずとつまみの違いが分かんないわ
白いご飯に合わない食べ物なんてある? >>660
なんか淋しいわ
大皿は今リアルではやめた方がいいし卵焼きがメインなの? 定期的に卵焼き器で焼いた四角いたこ焼きが話題になるわよね >>756
どっちもすこ!
外カリ中トロで一石二鳥ね お好み焼きとか焼きそば苦手になっちゃったわ
しょっぱいけどご飯と食べたくないタイプというか たこ焼きにカリカリとか求めてないのよ
やわトロでいいの >>765
何度かつくったけどたこやきとは別の何かだわ
お好み焼きとも違うのよね >>763
正直モツ煮込みとご飯あわせるのやだ
あれだけは酒がいい 婆は夜米食べないからごはんにあうあわないで考えた事ないわ マスクドシンガーのイカキャラにエロさを感じてた人
最新エピソードで正体わかるわよ >>773
服についてる4つの丸は何なの
金属かと思ってたらなんか違うわ 白いご飯と食べるものなんでしょうけどほとんど大体おかず単品で食べちゃうわ
カレーもそれだけで食べるわ 婆は白飯がすこだから正直どんなものでもご飯はいけるわ
おかずなんかなくてもご飯だけでいけるし 呪術きめつワンピDBは放送局縛りないわ
今放送してるヒロアカコナンはテレ東以外ガン無視してるわね 18ページくらいある漫画5コマだけ描き終わってる🤣 >>773
やっぱ古く見える原因って髪よね
髪の描き方変えるだけで改善しそうだわ 昔は餃子と白米食べてたけど何か合わないなって思ってから一緒には食べなくなったわ >>771
わかるわ!すごくわかるわ!ご飯と合わないわよね! >>763
たこ焼き
焼きそば
かぼちゃ煮物
サラダ
刺身もメインはキツい 婆は白飯あまりすこじゃないのよね
何となく習慣で食べてるけどお茶碗の半分もいらないわ >>784
婆も夜は米食べないわ
合う合わないじゃないのよね やきそばパン
お好み焼きパン
たこ焼きパン
カレーパン
シチューパン >>773
主人公にホモ相手いるわよね
ラスボスが主人公ラブのヤンデレな記憶 ご飯と合わない食べ物に炭水化物挙げてるの頭悪そうね >>807
田舎だと特典あまってて2つ3つもらえるらしいわ うっそでしょ
夫婦エッセイ漫画連載してた人離婚したわ!まじでびっくりしたわ 宮城とおこの服の皺は中途半端に古くなっちゃったわね 服のシワは絵の古さ出る重要ポイントだと思うわ
シワの塗りもかしら これだとご飯進みづらいかしらって主食の時は副菜にご飯進む系のやつ入れるわ おでんシチューポトフはリゾットみたいなもんじゃない 古いのはシワ寄ってる所ぽっこりさせがちなのよね
あとつの字みたなの入れたがる 婆は焼肉はビールかハイボールで食べたいんだけどごはん派が意外と多いのよね
特に男 >>845
商業で連載してたし晒してもいいわよね
46才漫画家、20才年下障害者と不倫して再婚しましたってやつよ >>853
えーいけるわ
婆はポン酢かけて飯食えるし >>853
ごはん食べなきゃ良いじゃない
婆夜ご飯湯豆腐だったら嬉しいわ 今日自家製のにんにく大盛りシュクメルリを食べてから
ずっと喉からにんにくの匂いがするわ >>809
フジが最近99人の壁でジャンプ特集してたけどヒロアカだけガン無視してたわ
ジャンプといいつつほぼワンピきめつDBサービスで呪術やってた
テレ東のジャンプ番組だと平然とヒロアカでワンコーナーやってるわ >>773
ジャケットにシワ入れすぎてシャツと同じくらい柔らかそうに見えるのよね
もうちょっとハリがあるように描いてほしいわ >>847
シワに古さ出るって書いておきながらつっぽいシワ描いてたわ😭そんなにダルダル太古みたいなつ型じゃないけど うすたのツイ見たら離婚はしてないけどあの家売れなくて病んでて草よ >>856
タイトルだけでド地雷な人格がうかがえるわね >>808
このシワ古いの?!
どの辺が古いポイントかしら… >>866
意味ある場所にあって入れたがらなきゃ大丈夫よ >>855
ああ?絶対必要だわ定番中の定番よ
婆はねえ関西婆だから馴染みのない牛すじ
つゆが油っこくなりそうだわ こんにゃくって味も沁みないし噛んだら歯茎火傷しそうになるしいいところないのに何で定番具材なのかしら
大根と牛すじしか勝たん💪 腐向けなら兎も角少年漫画の客はこの絵で古いから買わないとはならんでしょ 婆の描く絵はペラいわ
立体感はどうしたら出るのかしら
質感や重みが欲しいわ 牛筋おいちーわよ
むしろ薄味関西おでんにぴったりよ
塩分少なくてもうまみ出るから >>870
まぁ確かに年下男に言い寄られて寝た後に旦那に離婚切り出す流れはきっつぅって思いながら読んでたわ こんにゃくは大事よ
あのプリプリしてて味の染みたこんにゃく好きよ
がんもどきとちくわ要らねえわ 絵柄の古さに敏感婆たち
時代に置いていかれまいとしてて好感持てるわ リアちゃんは古いとか新しいとか考えずに自分の好きなのすこるのよね >>884
好き勝手言うだけなら言えるけど実は自分の絵はどうなのかわからないのよね >>773
ジャケットの皺
髪
爪の描き方と手
腰や手の描き方
こんな男は令和じゃウケない
今時のはかわいい系男キャラでもしっかり骨格などは男として描かれてる
婆が思ったこの絵から発してた太古臭 こんにゃくやしらたきはカロリー低いからでは?人気あるの いらないのはちくわとかごぼうが刺さったちくわみたいなのかしら >>884
婆は結局婆絵がすこだからどうでもいいんだけど話題に乗ってるわ >>579
亀だけど公式から依頼じゃなくて投稿企画よ >>876
嘘でしょ関西エアプじゃない?
関西のおでんは牛すじほぼ入ってるわよ シワの描けない若い人の絵を見て新しいって言ってそうだわ >>887
リアちゃんには古さが染み付いてないから
ホンマモンの古さはやっぱり匂うので はあ?太古舐めんなわよ
こんなのせいぜいアラサー向けよ 生粋の関東育ちで関東の濃いタレの味で育ったけど関西の薄味がすこだわ >>880
婆もそれで悩んでるんだけど前にわいわいで聞いたらよく考えて?絵は元から平面よ?みたいなアレな人みたいなレスつけられてそれきりだわ
解決法が見つからない こんにゃくってどうやったら味しみるの?
切れ目入れるのはズルだと思うわあんなのあの隙間にだしが挟まってるだけよ 婆絵になるのが嫌だからリアちゃんが多いジャンルを参考にしてるわ
リアちゃんの絵は下手でも今時のセンスがあるから共通点を探すと自ずと見えてくるわ BLからTLいく人多いわよね
やっぱり市場大きいのかしら >>894
え!?そうなの?
婆は南大阪生まれ南大阪育ちよ
ママンの作るおでんにははいってないわ
コンビニのおでんに入ってたかしらつくねなら覚えてるけど >>903
なんか忘れたけど低温調理がいいとかなんとか
浸透圧で塩が染み込む感じの作り方があるけどわすれたわ >>884
みっともなくても足掻いてやるわ
外じゃ足掻いてるの見せたくないからこういう所で婆絵から少しでも離れられるように >>902
ブルーピリオドに立体の陰影の説明載ってたような気がするわ
気がするだけかもだけど 自ジャンルでおにショタ描いてた婆が商業でおねショタ描いてたわ えーBLからTLに行く人いるの?
もっと稼げなさそうだけどなぁ ショタコン爺がロリ描いて以前の10倍以上のいいねもらってるの見るとそりゃ屈するわな…と切なくなるわ >>923
TLのが母数多いでしょ
ハーレクイン読んでる主婦多いわよ >>918
この前の無風そうな漫画読まなきゃならないのはちょっと 黒はんぺんって色が黒いだけで味は普通のはんぺんと変わらないのかしら >>931
静岡県民はありがたがっているけど正直そんなに美味しくない 婆たちびっくりするくらいブラックキャットに食いつくのね 二次ホモだってドリに押されてるし時代なんじゃないかしら えーホモ要素は無いけど婆はブルーピリオドすこよ
高2から絵描き始めた主人公が長年絵を描いてきた凡人を差し置いて一発合格する無慈悲さよ 婆はちくわぶって具は名前しか聞いたことないの
どんな味なの? TL一時期すこってたけど間口としてはBLの方がでかいと思うわ
あと読者層は大体主婦よ 令和のブラックキャットって出会って5秒でバトルのことかと思ったわ >>931
骨ごとすり身にしてるから普通のはんぺんほど滑らかじゃないわよ
癖があるから婆は大人になってやっと美味しさに気づいたわ おつわよ
>>951
庭の墓参り以外外出てないから大丈夫よ ハーレクインを女性向けエロって意味だと思ってる婆おりゅ? 長年攻めちゃんを好きだった受けちゃんを差し置いて攻めちゃんと一発ハメる主人公ちゃん >>889
爪と手の描き方どうやったら令和になれるの?😭 ちくわぶはあれが完成品と思えないわ調理過程の何かよ
ういろうも同じ印象よ 何で毎日風呂に浸かってる婆がシモのトラブルに苦しんで半月も風呂入ってない婆が元気なのよ
悲しいわ >>948
うーん太いうどんみたいな感じなのかしら 手足しっかり描くとヘロヘロの絵柄もそれなりに見えるわよね >>963
婆もよくわかんないけどこの爪の描き方とぷにぷにの小デブ手は古いわ
爪はせいぜい爺向けロリで生きてるかどうかって感じだし
今はちゃんとしっかり男の手じゃない?爪もこんなぼやかさず描かれてるし 浪人編やるほど時間かけられなかったんでしょうけどストレートで藝大入学はなんだかね
まぁ才能あれば逆にあり得るのかしら >>773
本当だわ手がぷにぷにクリームパンだわ…… こういう爪がチッと出てる手リアちゃんの頃描いてたわ
今の流行りではないわよね >>963
爪はぼかさずしっかり描く
手は骨とか関節を意識して描く
令和の絵柄とか関係ないわね 変なジャガー御殿建てて変だから売れないのジャガー御殿らしくて面白いじゃない🤣 >>974
たしかに右手とかむちむちで婆の手にそっくりだわ
爪は部分的に描くんじゃなくてしっかり描く方がいいってことかしら こう?
単に女体エロ絵ばっか描いてたから男の体かけなくなってんじゃないの 顔は誤魔化しが利いても手の作画は如実に画力を語るわ さすがにTLよりはBLの方が需要あるわ
でもBL需要がある分本沢山出てるからね
絵馬とかならTLに来てくださいってなるんじゃないかしら BL作家がTL行ってたまに発症してる病の反対版だわ
男ばっか描いてたから女の肩幅が男になる
男ばっか描いてたから女の下唇が受けくさい
男ばっか描いてたから柔らかそうな身体が描けなくて骨ばった身体になる
男ばっか描いてると男が女装したみたいな女しか描けなくなるのよ >>986
うん
最近の絵はしっかりと描いてある気がするわ
あと関節や骨がどこにあるのかわかるように描かれてたり >>923
BLからガッツリ男向けエロ漫画に行った作家は数人知ってるわ
男向けは儲かるからね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 59分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。