【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631204881/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631267857/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631355670/ ハンジ婆が部分地ならしを戦争反対に組み込んでるの驚いたわ いちおつ
リヴァイの尻穴にゴーヤ突っ込んでくるわね >>10
鰻勿体ないからダメよ
ゴーヤがブツブツしてて気持ちいいわよ >>14
中世白人国家なのに箸より重いもの持ったことないリヴァイよ >>13
晒し行為も糞だけど
あれでリヴァイ受け自体にも嫌悪感わいたわ
エルヴィンとエレンに対するヘイトが凄い二次だったわ 最近ここに出る叔父と姪のエロ広告がキモくて見たくないんだけど ヲチ話禁止って言っても上にサイマウのやらかしの数々貼ってあるのに ここの過去ログだからいいんじゃないの
実際リヴァイ婆サイマウが荒らしてるのわかってるし >>24
専ブラ使わずによくピンク見れるわね
背後に気をつけなさいよ リヴァイの切なく濡れた蜜壺でも考えて皆落ち着きましょ そんなことよりリヴァイ×ハンネスについて考えましょうよ >>8
何でまた…
あれってパラディが世界に肩を並べる武力持てるまでの脅しよね? >>28
背後気をつけなきゃいけない所で見るのもどうかと思うわよ >>24じゃないけど専ブラでも広告が出る時は出るわよ
レス取得にCM見なければならない時もあったわ両方ともこの板以外だけれど おま環でしょ草
婆の専ブラはスマニューとソシャゲと
この前は進撃のアニメグッズが表示されてたわ エルヴィンって死んでからも結構ageあるのに婆怨霊化してるの バナー広告ってアクティビティから選出されるからそういう事なのよね >>42
そのage方がやばいから怨霊化って言われてるんじゃない? アニメファイナルが始まった頃流行ったマーレとパラディコスチューム交換
今更エルリが真似してるのねあの人たち我も我もで集団で動くからね
でも嫌がってるエルリも多いみたいね愚痴ってるわ >>49
マーレ軍のリヴァイ
パラディじゃ不満なのかしら 海の後はオーケストラの指揮者エルヴィンとコンマスリヴァイ絵で妄想してたわよ パラディキャラにマーレ軍コスプレさせてるってことかしら >>69
そうよ
去年の暮れくらいから今年の春にかけて流行ったわ エルリは分母が大きいから流行りに対する愚痴も声が大きいのねぇ
婆のカプは人少ないから黙ってミュートするしかないわ リハでもエレミカでもどっちでもいいわ
ノマカスの荒らしに変わりないし >>78
オケの指揮者はハンジでコンマスはエレンだからでしょ >>78
ここに来てる婆のくせにどうして何も知らないの?
普通ならわかることだらけよ ここが静かなときは他をヲチしに行ってるのね荒らしのノマ厨は 愚痴スレ見てきたけどあんなの同じ界隈じゃないとわかんないわよ コラボはヲチしなくても皆知ってるわ
わざとらしい荒らしね >>93
同じ界隈でも壁打ち婆とかだと分からなそうよ >>98
エレンマーレコスて負傷兵だし数年前に終わってるでしょ 同人ヲチスレ見てモメサに使えると思って持ち込んだのね そうでしょうね
リヴァイ関係持ってくる辺り隠せてないわ エルリ界隈の高齢者ネタで毎回笑ってしまうの悔しいわ
なぜかいつ見ても笑ってしまうわ 愚痴ってた絵馬がヲチスレで晒されてリンチにかけられてるのね
愚痴スレしか知らなかったから面白かったわ内輪揉め 衣装交換ならどこの界隈も結構やってるから話広がらなくて残念だったわねノマ婆 リハにヲチされる可哀想なエルリてことなんでしょうけどエルリ界隈の高齢化に笑ってしまうわ 可哀想なエルリじゃなくてノマカスがゴミだって思われてるだけよ ヲチなの?
愚痴スレで愚痴ってた婆が同意欲しさに持ってきたのかと思ったわ
マレリってパロディと分かってても拒否反応あるリヴァイ婆居そうだし 別にこのシチュダメだわって愚痴るくらいいいんじゃねーの
進撃って心狭いんだな >>118
他スレネタもツイや二次話もヲチだから禁止よ ここが過疎ってたの皆ヲチスレ行ってたからだったのね
普段は全く回ってないのに今日だけすごいわ リハ婆なら多分相当高齢多いでしょうね
ハンジグッズ昼間から売り上げ伸びてリヴァイに次ぐ順位になるのに夕方から夜にかけてエレンエルヴィンに抜かれるのよ
これ働いてないって事でしょ >>122
スレ住み分けてるならいいのよ
ここはヲチ禁止スレだからだめよ >>126
内輪じゃなくてスレがヲチ禁止だって話よ >>127
最近ずっとノマカスが暴れてるから進んでるわよ マレリが嫌だというのは界隈のガンだとまで言われてるわ
可哀想ねぇ >>128
それどこ見たらわかるのよ草
高齢は間違いないでしょうけど マレエルリじゃなくてマレリなのにエルリの内輪揉めとして持ち込まれてるの?
リヴァイ界隈なのかエルリ界隈なのかよく分からないわね
エルヴィン死体なのにマレ関係に巻き込まれてるの草よ >>135
展覧会グッズよ
リアルタイムでベストセラー更新されるから面白いわよ 地雷のお気持ち表明が同意もらえると思って持ち込んだんでしょ
そんなのウザがられるだけなのにバカね >>128
うわぁ
そんなの事細かにチェックしてる128こそニートの暇人じゃない草草 >>137
えっ
リアルタイムでしか見れないのに
>>128ここまで把握してるの?
婆ヤバくない? >>128
>>137
これコピペで残しておきたいマヌケ珍事件だわwwww リハアンチ婆今顔真っ赤だわよ
メンヘラだからまた泣き出して弁護士呼ぶかも >>144
>128で え? って思ったあと>137でドン引きしたわ リハ婆の反応の仕方がいつもの荒らしの特徴出てて草だわ >>141
なんでいきなりリヴァイアンチが出てきたのよ草 >>162
リハに便乗してるエレミカ婆もいそうだわ あのリヴァイに敵の衣装着せるのはリヴァイアンチってことかしら ほんとこのサイマウ何かの疾患持ちじゃない?虎婆も同一なんでしょ
数字やランキングに異様に固執して毎時チェックしてるレベルよね むしろ午前中ハンジ以下の売上のエレンエルヴィンに驚いたわよ エレンアンチに次いで
リハアンチも病気だと判明したわね草 住人も荒らしサイドのアラ探してるんでしょ
面白かったわ >>170
どさくさにエレンアンチと混ぜないでよリハ婆 >>172
荒らしなんてしなければこんな事バラされないでしょうにね エルリっていつもタグ作ってみんな一緒にやろうねって感じなのに普通に内輪揉めとかもあるのね >>128
↑これ リハは昼間購入、エレンエルヴィンは夕から夜購入
リハヲチ婆は昼から夜までリアルタイムで売上ヲチしっぱなしニートよ
ヲチ婆が一番人生終わってるでしょ草 他スレヲチしては一日中ホモスレ荒らしてるノマカスが何偉そうに言ってるのかしらね >>179
この事実は覆らないわよね
意気揚々と語る>>137も合わせてほんと基地外だわぁ 昼間購入=ニートって発想も無理やりだしね
売上ヲチのリハアンチ婆ほんとあたおかだわ 得意げにヲチ持ってきて大自爆とか…
リヴァイじゃないんだから止めてよ草生えるわ草 めちゃくそ笑ったわ
顔真っ赤なヲチ荒らしに婆もリハ内野にされそうだわ ハンジグッズ単体?ならリハ婆だけじゃなくてハンジ婆全体が買ってるわよね
128がリハアンチなのはよくわかったわ すごいわねヲチスレ
エルリ以外呆れていなくなっちゃったわね 地雷表明を界隈のガン扱いで叩いてるのどこかで見たような攻撃性だわ
やっぱり某界隈の婆達は怖いわねぇ ヲチ婆が一番の癌で馬鹿な暇人ってことがよくわかったわ >>191
確かに
なんでカプ括りなのか不思議だわね
リハヲチアンチ婆はどこまでも迂闊な馬鹿で笑えるわ 【“不健康”が重症化を招く】
新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。
☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆
新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238 >>194
雑談スレのこと言ってるのかと思ったわ草 >>195
物凄い同調圧力ね
地雷表明くらいほっておいて盛りあげればいいだけじゃないの
なんだかんだ余裕がないのね は〜アホの自滅ほど愉快なものはないわね草
また悔し涙浮かべてるわよあいつ リハアンチ無職婆コピペ作っとくわね
128
リハ婆なら多分相当高齢多いでしょうね
ハンジグッズ昼間から売り上げ伸びてリヴァイに次ぐ順位になるのに夕方から夜にかけてエレンエルヴィンに抜かれるのよ
これ働いてないって事でしょ
135
128
高齢は間違いないでしょうけど
137
135
展覧会グッズよ
リアルタイムでベストセラー更新されるから面白いわよ
144
137
えっ
128ここまで把握してるの?
婆ヤバくない?
156
144
128で え? って思ったあと137でドン引きしたわ
153
128
137
これコピペで残しておきたいマヌケ珍事件だわwwww >>169
てことはやっぱりリヴァイ婆の持ち込みね
糞しかいないわ 自分が無職だから周りも無職だと思いこんでるのかしら
ネットに人が増えるの夕方から夜だからその影響でエレンエルヴィンが伸びてるだけじゃないの… >>208
安価省きすぎだし
これじゃ遡ってレス探すときに無意味だわ リハアンチとか
ホモスレでヲチしまくり荒らしまくりのノマカスがなに被害者ぶってるのかしら >>212
1レスの中にアンカーつけすぎると書き込みできないのよ ノマカスって勝ったと思ったらすぐコピペ作るわね
ホモ婆は散々ヲチられててもそんなことしてるのいないわ 改訂版
最初の書き込みだけアンカーつけておくわ
◆◇◆◆
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631421485/
無職バレ自滅するハンジアンチ婆
>>128
135
128
137
135
展覧会グッズよ
144
137
えっ
婆ヤバくない?
156
144
128で え? って思ったあと>137でドン引きしたわ
153
128
137
これコピペで残しておきたいマヌケ珍事件だわwwww >>213
今回はリハアンチがやらかしたってだけで自爆が笑われてるだけよ >>220
また皆に馬鹿にされた〜!!って弁護士探してるんじゃない?草 最初だけアンカつけても変わらないのわかってなくて草 >>223
自爆なんてノマ厨は散々やってるけどね
そもそもホモスレでなにノマアンチ主張してるのよ 必死に流そうとしてるの草わよ
今やっても無駄だろうからまたあとでコピペしにくるわね >>222
どんだけまとめ下手なのよ
だらだら住人の発言まで含めるより注釈文つけたらいいのに 自分の無能さを必死に流そうとしてる!とか草わよ
これだけ指摘されてても自分の出来が悪いの認められなくて草よ 何度見ても>>128から>>137の鼻息荒いドヤレスが面白すぎるわ
ここまで見事なブーメラン自滅は近年見たことがない >>222
ハンジ婆とハンジの区別が出来てなくて草よ
自己投影しすぎだわ ノマがアンチされたーって必死になってるの草だわ
エレミカ厨が味方になってくれるのかしら >>236
どんどん改訂版作っていいわよ
わかりやすくまとめる能力あるならお願いするわ そのまま貼る事もできないのにまとめ作ろうとするの草わよ そんなに効いたのかしらね
スルーすればリハ婆だってバレなかったかもなのに >>237
わかりづらいかしら?ごめんなさいね
有能なあなたが無能婆の代わりに改訂してくれるとありがたいわ 一部以外オワコンジャンルなんだから仲良くしなさいよ >>243
これがやりたくてわざとやってたのね
顔真っ赤ヲチ婆さん >>244
高齢煽りがブーメランで返ってきたからかしら
主婦多いのねーでごまかせばいいのに激怒するから… これまでいろんなまとめあったのに
自分がそれらと全然違う事に気付かないのかしらね >>247
文句があるならある方がやり直せば平和なのよ
文句だけはつけるけど自分では何もしない婆は不要わよ どっちもどっちは言いたくないけどリハアンチもリハ婆も状態把握できてなくて草よ >>246
元気なのはエルリだけだと思ってたけどそのエルリも揉めてて草生えたわ あらあら、コピペの内容に反論できないからまとめの方法にしか文句つけられないのね リハ婆が叩かれたらハンジが叩かれたと怒るキャラと自分の区別が出来ないハンジ婆怖いわ >>257
一部が揉めてるだけならどこでもあるじゃない コピペ作成がこんなに効くなんて思わなかったわ
話題にしなきゃ流れるのに必死にマトメガーって馬鹿わね 改訂版
◆◇◆◆
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631421485/
>>128
135
128
137
135
展覧会グッズよ
144
137
えっ
婆ヤバくない?
156
144
153
128
137
これコピペで残しておきたいマヌケ珍事件だわwwww 自分が纏めやり始めて出来なかったら文句あるなら作れっ!って草
ノマがアンチ被害者ぶりたいんだから自分でやりなさいよ 更に改訂
◆◇◆◆
>>128
135
128
137
135
展覧会グッズよ
144
137
えっ
婆ヤバくない?
156
144
153
128
137
これコピペで残しておきたいマヌケ珍事件だわwwww 見やすくしておいたわ
◆◇◆◆
>>128
135
128
137
135
展覧会グッズよ
144
137
えっ
婆ヤバくない?
156
144
153
128
137
これコピペで残しておきたいマヌケ珍事件だわwwww >>128
このレスほんとブーメランで面白いわね
これ働いてないって事でしょ草草草草 元のコピペ作った婆だけど荒れたみたいでごめんなさいね
見ての通りの無能婆なので上手い人が改訂版作って見やすくしてくれると嬉しいわ >>255
やり直すのはまとめ作りたい者がやればいいのよ
おかしなとこ指摘されたぐらいで発狂して人に投げるような婆こそ不要わよ >>251
わざと?草
無能さが恥ずかしくなったからなすり付け始めたのねリハ婆 今度から婆もハンジのグッズが売れる時間チェックしてみようかしら >>273
無能が作ると意味もわからないし無駄にスクロールしなきゃいけないのよね ホモスレでノマアンチのまとめねぇ
リハ婆張り切ってて草わよ >>267
いつもリエリって書いてるのに覇権名乗る時はリエだけなの >>277
他のキャラのも入れて一覧作ってよ
一時間毎ね 見にくい原因が分かったのでダイヤ記号の法則を統一してみたわ
◆◇◆♢◆
>>128
135
128
137
135
展覧会グッズよ
144
137
えっ
婆ヤバくない?
156
144
153
128
137
これコピペで残しておきたいマヌケ珍事件だわwwww >>282
覇権はリヴァエレよ
エレリはエルリ以下だから >>278
高齢で指の力が衰えてるとスクロールも難しいのね😭 リハ婆みたいな人ホモスレじゃなくても暴れて気持ち悪がられると腐に虐められてるって大嘘つくわよね >>286
あのヲチ婆と同じ穴の狢になりたくないわ >>290
高齢で無能なコピペしか作れないの悲しいわね 何で他のまとめみたいに作れないのよ草
これだけあきらかに見にくいわ リハ婆あいかわらず狂ってるけど
自己投影先のハンジが本編でたった3コマしか悩まれずに特攻して来いって
リヴァイに送り出されて黒いシミにされちゃったんだものね
狂うわよね婆も自カプがそんな扱いだったら耐えられない
だからもうリハ婆によるリハの愚痴スレ作って籠もってなさいよ 自界隈を盛り上げるよりホモ婆に嫌がらせする方が盛り上がる無能ノマカスよ リハ婆がホモスレでリハアンチのまとめ作るとか草だわ
いつまでリハ婆が居座ってるかわかりやすくなるわね リハ婆自ら存在アピってて草わよ
隠してるのはエレミカ厨だけなのかしらバレバレだけど リハはともかくハンジは普通に可哀想だから天国でモブリットと仲良くね >>308
隠れてるのはアルアニ婆よ
リハ婆エレミカ婆は己を剥き出しにしてるわ 何かを変える事が出来るのは何かを捨てる事が出来る者
プライド捨ててまでまとめてくれた婆をリスペクトするわ >>310
でもエレミカ厨は指摘されると必死にいないことにするのよ >>312
何スレか前にスレの半分以上使って
ずっといない事にしようとしたり擁護してたの草だったわ >>310
アルアニ婆ってエレミカ婆も兼任してないかしら
なんか似た特徴出てる時あるのよね またヲチ探しに行ってるのかしら
もう戻って来ないでほしいわ >>314
擦り付けも擬態もするしほんと酷いわよね redditのジャパニメーション投票で辛うじて進撃がトップ10に入ったわよ!
呪術ヒロアカ鬼滅が強過ぎてダブルスコア付けられてるけど快挙よ! >>324
フランスドイツよ
アメリカではあまり人気無いわ >>301
リハ婆によるとあれは愛してるからこそ背を押したシーンらしいわよ 鬼滅の5夜連続終わったらこの枠で進撃のOVAやってくれるのかしら >>327
それエルリ婆の愛してるからこそ死なせたってやつと同じね
リヴァイに愛されたら悲劇を作るためにころされてしまうのね 悔い選もロスガも今やプレミア価格ついてるからアニメ派は観たいって騒いでたわよ 名探偵アニ見た後にパイもぐもぐ頬染め普通の女の子(笑)なアニを見せられるの草 絵柄や世界観が違いすぎて草だわ
ちょうちん袖とニッカボッカで鳥さん助けてるゴロツキリヴァイ笑っちゃう 婆ロスガは見たことないから見るつもりだけど>>338みたいになりそうわよ ミカサの鏡面師のやつってぶっちゃけクソ話わよね
エレアルとしてはある意味焚けたわ 仲間二人が殺されて叫ぶリヴァイで毎回笑ってしまうのよ
シリアスシーンなのに 悔い選ビジュアルノベル版じゃないとリヴァイがエルヴィンに下った理由が分かりにくいのよね 大体下ったって言い回しがおかしいってずっと思ってたわ
単に子分になっっただけじゃないの >>342
ミカサが一人でgdgdやっててつまらないわ 依存的な人間はどんどん対象を変えるわ
リヴァイだってなんだかんだ言って最後はジークに依存してた 転生してもライナーに依存してるベル├ルトくんてぇてぇ😂 >>351
エルヴィンただ一人に依存してましたぁー!って言って欲しいのね
ハイハイ 悔い選見たことないんだけど
リヴァイが変な叫び声あげながら無双するらしいから見るわ ここってエルリだけは堂々と自分の思うような話題にしようとするのね
エルリスレでやればって感じ >>360
全然そんな流れじゃないけど突然どうしたのよ ベル婆的にベルは依存じゃなく
あえてメンヘラドベライナーに合わせて能力隠してる設定だから >>358
あの演技解釈違いだったわ…奇声上げながら巨人切り刻むとかダサ過ぎよ くいせん今更やられてもねー→
エルリ「VNじゃないと二人の絆はわからないの!」
単に子分になったのを下ったって大袈裟すぎ依存先変えてるだけ
→依存対象は生涯一人だけで変えられない!エルヴィン以外はただの執着!
こういう話したいならエルリスレにお行きなさい 今となってはベルトルトが無言でアルミンの前に出てきたり
アルミンがベルトルトに懺悔したりするのも
入れる意味あったシーンなのかわかんねぇわ 悔い専リヴァイが解釈違いっていうかリヴァイの中の人の演技が下手くそなだけでは? >>373
不遇だと怒るベルトルト婆向けサービスかしらね >>376
不必要なキャラをひたすら踏み台にするくせに
オタ婆チラチラして微妙に媚びるの嫌いだわ 神谷は全く上手くならないままね
見所ないしラストシーズンは休んでてどうぞ ハンネスさんが食いちぎられてる横でマフラー巻いてくれてありがとうのラブコメ劇場エレミカ
エルリも新兵たちが粉々になって黒こげの新兵とただ食われるだけの新兵もいる横でおじさん二人がホモ劇場してたわねそういえば アルミンは君の分までアニを幸せにするよってベルトルトを成仏させたわよ >>385
ベルトルトは一度もアニの為に何かしたことないわ
君の分もなにも義理もないわよ 快楽殺人鬼のケニーは静かな湖畔でウーリと仲良くしてたわね草よ >>384
どっちも戦場のラブロマンスでよくあるからエルリとエレミカは同じ公式カプ扱いって考察よく見たわ アッカーマンは死体の真横でイチャイチャセックスで燃える種族 >>387
人がバラバラになったり内臓が出てると興奮して発情するんじゃないかしら
ケニーも快楽殺人者っぽかったわよね
モデルの切り裂きジャックは娼婦の性器を切り取ったり内臓えぐって性的興奮得てたんだし >>384
確かにリヴァイも他と比べものにならないぐらい酷いわね…
しかも当事者として自分が部下を見殺しにしてる立場よ
グッロ… 獣の投石で新兵ギャーギャー怯えてるのを尻目に最期の会話シーン繰り広げてたんだから今更よ >>397
あのとき二人とも潰れておけば良かったのに エレンはハンネスさん喰われるのも止められたかもしれないのにマフラーありがちょーの方を優先させたクズわよね >>400
巨人化の後で疲弊してて変身もままならない生身の状態よ
始祖の力も把握してないのにどうしろと?
リヴァイは救助できる立場なのに自ら命を見放そうとしてたわね リヴァイ婆はリヴァイの擁護できないから婆攻撃で誤魔化すしか出来ないわよねえ草 エレン婆エレン擁護してるの認めてて草
ここは愚痴スレよー 介入すればハンネスさんくらい余裕で助けられるわね
便利な能力も言い訳ツアーするだけしか使わなかった無能だわ リヴァイが見放したのは新兵たちの命の価値よ
特攻を無駄死ににさせたの ハンジとエルヴィン殺し
アルミン見殺し未遂
30人の部下も未遂に防げたのにワイン許可で全滅 >>407
別にリヴァイ擁護もいらないわ
リヴァイのエゴや人間らしさで萌えなさいよ 言い訳ツアーと虐殺と自分の為にしか使わなかったクズ >>410
あいつ失敗してばっかりね
逆米倉涼子かよ 母親殺し
過去介入できるのに仲間大勢見殺し
やりたくて人類8割虐殺 囮にしてただ走らせたリヴァイ班も全滅
ウォールマリア奪還作戦で新兵に特攻させて結果をおじゃんにする
ここでもう50人くらい直接原因で殺してるんじゃないの エルヴィン殺しとアルミン見殺し未遂って両方叩くのは無理よ リヴァイ婆草
リヴァイの擁護一つも出来てなくて可哀想
擁護の余地ないんだものね仕方ないわ
休ませてあげたとかいう詭弁に縋ってなさいよ
そしてフロックに土下座しろ >>418
ハンジがエレンのせいでいいならエルヴィンもジークのせいじゃない
リヴァイはエルヴィンの死には関わってないってことね >>412
ハンジの事無理矢理過ぎて草よ
エレン婆まだこれ言ってたのね 過去介入の条件も提示されないから仲間の犠牲全てにおいて助けられたんじゃない?と勘繰られてもしかたないわ >>425
どっちもリヴァイが深く関わってるわ
さすが破滅のオッサン エレンもクズならリヴァイもクズよ
エレンはリヴァイの弟子だからリヴァイよりでっかいことしたかったのよ >>428
リヴァイ婆もカチャカチャ好きよ
あれはエルヴィンを思っての行動だからアンチに使われても平気らしいわよ >>423
エレン婆はエレンのせいでハンジ死んだのどう頑張っても押し付け無理だからざまあよ >>426
他キャラ叩けば叩くほどエレンにブーメランなのにね 誰か!お客様の中にリヴァイ擁護できる方はいらっしゃいませんかー? ごく初期の頃からリヴァイはエレンを制御できない化け物と見抜いていたし
エレンもリヴァイは家畜的な人間と見抜いていたのよね 進撃キャラで最低最悪のゴミクズはエレンなのはどうしようもないわ >>425
婆はそんな話してないわよ逸らさないで
ハンジはエレンのせいよ >>421
アルミン見殺し未遂はあるけどエルヴィン殺しはしてないわ
漫画読み直した方が良いわよ >>432
エレン婆ばかなの?
弟子設定なんてないわよ エルリは都合いい時はリヴァイは愛するが故に愛する人を殺したのーミカサと同じようにという癖に
都合悪くなると休ませてあげたんだっていうのよね >>450
死亡キャラ婆のそういう所糞だと思ってるわ
殺された悲しみを生存キャラ叩きで発散してるわよね
死がキャラの仕分けならエレンはまとも側になるけど? エルリはーエルリはーってずっと言ってるけど鳴き声か何かなのかしら >>438
これ重要よね
古城の時からエレンはもうリヴァイはなんかあったら自分ら新兵殺してもスミス様の命令に従うと直感してたのよ >>451
仲間の死体を無視してエルヴィンの死体回収したのが最終回のミカサと同じと気付かなかった適当な人達よ >>451
それ直した方がいいわよ
コテになってる >>446
いやだから漫画読みなさいよ
リヴァイは何もしなかっただけなのよ
エルヴィンが死んだことすらハンジに言われて気づいてるんだから
エルヴィンが大切みたいな事言ってるけど目の前のエルヴィンのことはどうでもいいのよ ハンジの死がエレンのせいじゃないとかクッソワロタわ エレンは死んだからokはマジで糞だと思ってるわ
しかも🐤化してるし >>451
愛する人を殺すんだったら直接手を下した30人の部下を最も愛してたことになるわ >>464
リヴァイがエルヴィン殺したって言うのは読解力あるの? 死亡キャラってそれ以上使い道がないから処分されただけのゴミじゃない
まともも何もないわよ
生死関係なく全て等しく作者から生まれたゴミなのよ エレンてぇてぇとアルミン英雄化に邪魔なキャラは排除よ >>467
腕振り払われたからもう知らねって見捨てたのね… >>461
えさすがに婆理解能力低すぎない?
そこまで無理やり解釈しないとリヴァイって擁護できないのね…
注射を打たずに放置して命がジリジリ潰えるのを見てたでしょ
死んだかどうかも気にせず一人語りして最期を見逃すリヴァイまじカス >>475
ごめんなさいね
どうせ片親で糞みたいな母親に育てられたゴミクズだわよ >>476
これハンジとベルトルト婆に向けた言い訳かしら
火に油だわよ >>469
その理屈が通るなら地下から一緒に出てきた二人もリヴァイ班も特攻新兵(これは直接殺せと言ってるわ)もエルヴィンもハンジも森の30人もリヴァイが殺したのよ
特にウォールマリア特攻新兵と森の30人は直接リヴァイが殺したわ >>461
つまりリヴァイはクズって事しか伝わらないわねぇ >>480
放置草
もう助からないんだからせめて一思いにコロコロしてやれば良かったのにねぇ >>484
どうでもいいキャラとして作られたのに勘違いした婆が悪かったってならないから
本当に面倒よね草よ >>461
婆の言ってる意味わかるわよ
リヴァイは依存できる酔っぱらえるものを見ていただけでエルヴィンはどうでもいいのよ
弱いメンヘラだわ ハンネスの死に様をバックにやるラブコメは飯がうまいわ リヴァイは最初期だけは本当に仲間を大切にしてたわね
死にかけの兵士の手を握って優しい言葉をかけてたわ エルヴィンが死んだのを受け入れられずに喋りかけてたのをそう捉えるって大丈夫? みんな初期とキャラ変わってるわ
人コロして吐いてたアルミンが虐殺ありがとうだもの >>493
あれも死んだの気づかないくらい熱心に語りかけてたわね >>461
>>491
どうでもいいから注射を打たずに見殺したのよね
頑なに殺したって認めないの何なの?
それすらエルヴィンに失礼だと思うわよ
言い逃ればかりで卑怯者よねリヴァイって 危機的状況でラブコメやってる場合じゃないと自覚しつつラブコメやり続けるアルアニも中々よ >>497
だからまだ死ぬなんて思いたくなかったんでしょ >>496
ヒトコロありがとうは王政編ですでにリヴァイがやってたわね
ある意味フラグだったのかしら ハンジの死んだよって台詞に空気読めてないって切れてるエルリ婆がいたわ >>503
だからエルリスレでやれば?
エルリの貴方からすればそう見えることをここで押し付けないでくださいな? >>495
ハンジに死んだって言われて普通に受け入れてたじゃない
それとも自分1人だと死んだことは受け入れられないけどハンジに言われたら認めたってこと?リハ婆かしら アルアニはアニがしぬフラグだと思ってたわ
普通に生き残ってるのなんなのこいつだったわ リヴァイアンチ行間やらキャラの心情読むの下手すぎて草 >>503
自分で蘇生手段捨てておいてそれは無いわよ
そんなんリヴァイがあまりにもバカじゃないの リヴァイは自分がエルヴィンの死を決めた現実逃避してたのよ
そのあともずっと逃避しっぱなしよ
その代わりのお題目がジークを殺す命令にすがること 人死にをバックにラブコメやる漫画なのよ
グリシャとダイナも巨人化した仲間を背景に恋愛やってて似たようなものよ 私はエルリだからそうは見えません!って正直に言えばいいのに無理すぎるのよ >>496
>>504
経験済みの当事者だからエレンの苦しみを分かってあげられたのかしら
ありがとうの中には自分が解決策を見つけられなかった懺悔も込められてると思うわ >>504
敵だけを殺した場面と不特定多数を殺したくて虐殺やったエレンの時とじゃ大違いだわ 白夜は作者がファンブで語ってたじゃない
何度もやらないでそれ読んでくればいいわよ アルミンの糞化はマーレ編で活躍せずオロオロしてただけで積み重ねもないのに英雄というのも原因よ
カタルシスだけいえばライナーの方が英雄化の布石あったわ >>515
その前に新兵の死を決めた責任感じろやクズ
と婆は思うわよ >>503
気持ちの問題で草ァ!
リヴァイがどう思おうと注射打つの止めたんだから死ぬの分かってたでしょ
どこまで無責任なんだか…呆れるわ >>518
助けるために仕方なくとただやりたくて大虐殺は全然ちがうと思うけど >>520
またエレンよりマシ擁護なのね
婆は作者の倫理観の話をしていたのよリヴァイ婆 >>506
エレン婆のハンジ殺しには押し付けと言わなかった婆が一方だけ排除しようとしても無理よ >>515
エルヴィンは生きて地下室に行きかったのに…
酷い糞野郎だわねぇリヴァイは
エルヴィンもハンジも仲間に恵まれなかったわね… >>528
だって婆はエルリじゃないんだものエルリ専用解釈を持ち出されても分からないわよ エレンが居なきゃ皆死ななくて良かったかもしれないわね なんだっけヒッチの彼氏だったおかっぱ男
あいつの最期が地ならしで潰されたジプシー少年とかぶるのよね
すまねえすまねえ言いながらゴミのように消費されてさ >>522
作者が語ることをすべて受け入れるならならあんな最終回でも全面受け入れしなきゃならないわ
愚痴スレも出来てないわよ >>535
まず何でもかんでもエルリ認定しすぎて頭がおかしくなってるのね可哀想 >>527
エレンの本心がどうあれアルミンは少なからずエレンに手を汚させた自覚はあると思うのよ
心からの感謝には見えなかったからね >>533
エルヴィンは自分が地下室に行けないことは理解してたわよ >>530
マシとかの話じゃなくてフラグでも何でもない状況も違うって話よエレン婆 >>538
キャラ解釈の話よ
こう思ってたとかはいくらここで議論しても作者にしかわからないことだもの >>533
夢を優先させる男じゃない、団長としての役目を果たしたいって作者の発言どこ行ったのよ >>543
じゃあ貴方が黙ればいいんじゃないかしら 白夜でも倫理観のおかしさはもう出てたのね
でもなんだかてぇてぇで済まされたわ >>541
エルヴィンが現状から判断するのと
リヴァイがエルヴィンを殺していいことはイコールにはならないわ
罪は罪といい加減認めたらどうなの? 作者がインタビューで出した白夜の話ってどれも基本的にはリヴァイ擁護って印象しかないわ
作者的には白夜のリヴァイの選択は否定されてほしくないのよね
アンチが何言っても無駄になるわ作者が絶対だし… >>542
人殺しが悪だと理解していても自分達が生き残るための殺人が行われて
それを他人にやらせてしまったから後ろめたさを感じて感謝の言葉を述べている状態だから同じようなものよ 諌山のリヴァイを商売道具として汚さないための
非論理的な後付け談話しか縋れないエルリ婆哀れだわ >>544
横だけど団長の使命果すために突撃したことと
生き返るチャンスがあったことは全く別のシチュエーションだわよ
生き返ったら地下室に行ってグリノート読むでしょ皆そうしたんだから >>549
リヴァイ婆に攻撃されるのが怖かったんじゃないかしら
こんな場所でも擁護しまくりよ >>550
エレンはやりたくてやった虐殺よ
その虐殺有難うは同じじゃないわよ >>548
婆は533のエルヴィンは地下室行きたかったのにって部分にツッコミたかっただけだからリヴァイの罪はどうでもいいし認めていいわ だって30にもなってない田舎出身の社会人経験のない読書もあまりしない青年が
人の命を天秤にかける話をうまくまとめられると思う?無理よ
作者はリヴァイより年下で普通の人間より遥かに社会経験がないのよ >>549
あの頃の作者のリヴァイのフォロー加減激しかったわね
最終回に文句を言わせないのと同じ空気を感じるわ
結局自分の感性を誰より一番トートク思ってる人なんだわ >>558
じゃあエレンの方も仕方ないってなっちゃうじゃない
作者を持ち出して擁護するのは何か違う気がするわ >>555
リヴァイが最終回アルミンと同じだと認めたくないのね
仲間の殺人に感謝したのは同じよ 別にエレンが虐殺したいキチ野郎でもいいのよね
ただそれを全員にてぇてぇさせたのが気持ち悪いのよ >>562
リヴァイ殺しすぎわね
責任とって自害で終わってるといいんだけど >>564
やりたくて無差別にやった虐殺とは内容全然違うもの
フラグでもなければ同じでもないわよ リヴァイ婆ハーブ効きすぎて原作のリヴァイにあまり興味がなさそうね
白夜でエルヴィンの死体だけ回収したのが最終回のミカサと同じだと気付いてない婆がいたもの >>561
擁護してないわ
リヴァイもエレンも幼稚な田舎男の価値観と倫理観がここにきてむき出しになってしまったわねってことよ
底が浅いのがバレた >>562
特攻させたのはエルヴィンね
まあその前に出たリヴァイの作戦はただ全員を囮にするだけっていう酷いものだったけどね >>549
そういう場合アンチと呼ぶのは適切じゃないわ
論理的感情的なおかしさを指摘しているだけだから 俺たちがどれだけ仲間を殺してきたかって言ってるんだからリヴァイだって分かってるわよ
お >>558
纏めるのもそうだけどあそこはフロックってキャラも生み出さないといけなかったのよ >>568
王政編で人殺したくなかったアルミンと人殺しくて地ならししたエレンは違うけど
仲間の殺人に感謝した王政編リヴァイと最終回アルミンは同じよ >>564
横だけどアルミンの時は動揺して落ちてるアルミンを掬い上げる意図も入ってたと思うから
自分からやりたかったエレンの時とは違うと思うわよ >>567
残念ながらアンチの希望とは逆で心機一転海外で新しい生活を始めてるわ >>571
特攻させなきゃいけないけどどうする?チラ?でリヴァイが新兵を地獄に導けと言った
エルヴィンが演説ぶって新兵に特攻させる作戦を決定したのはリヴァイ >>569
原作が不都合に溢れてるから
ろくにリヴァイの言動と向き合わないし変な言い訳の擁護ばっかりだわね
まさか散々叩いてきたミカサやアルミンと同じ轍を踏んでるとは思ってなかったんでしょう >>578
あれはスミスがそう言って欲しいのを悟って言ったんじゃない >>579
リヴァイは虐殺エレンと違って殺人に慣れてないなんて言ってた婆がいたくらいよ
王政編で殺しまくってるのに >>575
無差別に殺したかった虐殺をありがとうとリヴァイも言ったなら同じだとわかるけど
やってる内容がアルミンの時とエレンのときとでは違うからこめられてる範囲も違うのよ >>580
エルリ婆のお気持ちはどうでもいい
決定したのはリヴァイ >>584
いや作者がそう言ってたのよ知らないの? >>583
仲間の殺人に感謝したのは同じって何度も言ってるじゃないのよ草よ 諌山も後付けでエルリのお気持ち言い訳してるだけだから >>577
ひゃだ!!!エレンの殺戮の恩恵を実感してたのね!!
へーそうなんだー!!へえー >>537
ヒッチは調査兵団には怒ってたのに巨人で街壊して彼氏殺しの仲間のアニには全く怒らないのも疑問わよ
ほんとアニには優しい世界だったわ >>581
ハーブじゃなくそれもう完全に大麻だわ😰 エルリ婆って自分がカプフィルターつけてることに気付いてないのね どんなに言い訳しても特攻作戦を決定したのはリヴァイという事実は覆らない >>600
あなたが付けてるからなんでもエルリレスに見えるんじゃない? この自分絶対正しいと思う厚かましさと話の通じなさ…リハ婆かしら >>546
>>599
投票で大半を占めるだけある反応だったわね
あれをトートイ物語とするなら最終回もさほど変わらないだろうと思うわよ >>602
言い訳も何も作者の発言だって指摘されてるのに屁理屈言ってるのあなたじゃない >>589
それはフラグでも何でもないわよって最初の方にも否定してるし同じじゃないわよ リヴァイはエレンの虐殺の恩恵をたっぷりと甘受してるみたいよ〜
心機一転海外で新生活だってよ草草 >>602
でもリヴァイに地獄へ導けって言われなくてもエルヴィンは特攻してそうだわ >>602
リヴァイは共同責任者よ
全体的な責任は団長にあるわ
でもあの作戦が行われたからたとえ9人でも生きて返れた
リヴァイの罪は私情で団長を見殺しにして自分で良いことをしたと思ってること 【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.102
>>128
135
128
137
135
展覧会グッズよ
144
137
えっ
婆ヤバくない?
156
144
153
128
137
これコピペで残しておきたいマヌケ珍事件だわwwww >>607
作者は特攻作戦はリヴァイが決めたんじゃないと言ったの?違うでしょ
いつまでも問題をすり替えるのはやめてね >>606
エルヴィンが地ならししてリヴァイが殺してたらここで叩いているような感想を持たなかったと人いると思うわ
婆はエルリ婆じゃないから叩くわ >>610
リヴァイがあの場にいなかったら自分で決めて行ってると思うわ >>617
ね草
これは白旗のサインだと受け取りましょ草 リヴァイの初めてのありがとうを貰えたアルミンが羨ましいわ
あの絡みは尊かったわ… >>615
むなしいタラレバの話してまで叩きたいのね そのコピペ貼ったら自分がハンジ婆だって言ってるようなものだけどいいのかしら >>608
フラグと表現するのは確かに違うわね訂正するわ >>616
でしょうね
リヴァイにはいつも通り命令だで獣に攻撃させたでしょうし
木箱の所でのエモいエピソードが消えるだけで話の流れは変わらなさそう >>611
罪や責任の話ではない
決定したのは誰かという漫画に描かれた事実の話をしている
なぜこの事実から目を背けて関係ない話をするのかしら リヴァイのエルヴィン殺しの罪も
アルミンに向けた感謝と最終回との比較も
エレン殺戮の恩恵からの海外観光も
何一つ認めたくなくて逃げてばかりだったわねリヴァイ婆…ダッサ… >>612
叩かれたのハンジじゃなくてハンジ婆じゃない自己投影キメすぎよ修正しなさいよ >>615
エルヴィンでも他の誰でも良いけど指揮官としてパラディのみの生き残りの為に人類虐殺を企図して責任の所在をはっきりとさせて実行してたらそれはそれで理解は出来たわ
自分が受け入れられるかは別だけどね
でもエレンには権利も何もなくて殺戮だけしててぇてぇ感謝エンドなのよ
これがムカつくのよ ここまで叩くほど嫌いな男とカプにさせる意味わからんわね もう腹立つわぁ
アルミンが泣くまでツルツルちんちん舐めまくりたいわ これは完全にリヴァイ婆の負けだわ草
言い逃ればっかりだもの >>636
わざとらしく例のコピペが出てきた瞬間わろたわよ
あれが限界だったのね >>631
リヴァイ婆エルヴィン婆のことはスルーしてるの草よ 3コマで特攻させられてその直後にはあっさり死んだ仲間の内の一人に入れられて
リヴァイが個人として語りかけるのはエルヴィンのみだものね
ハンジに自己投影してるリハ婆のプライドぐちゃぐちゃよね
かわいそうに 負けだ敗北だと必死に自分に言い聞かせてるみたいで草よ リヴァイ婆達ハーブもいいけど真面目な話もう少し原作のリヴァイと向き合ってあげて欲しいわ
そうすれば揚げ足取られずにすんだのよ… >>639
リヴァイ婆エルヴィン婆以外の事は触れてないレスをスルーしてる婆にブーメランね >>640
このリヴァイ婆ってエルリに持ち込めば勝ち誇れるとでも思ってそうだけど
仲間思いでもなく私情にまみれた最強戦力キャラってだけでもう罪深いと思うし不気味で気持ち悪いわよ
婆の敵はカプ婆なの?少しは自分を俯瞰で見た方がいいわよ どっちが勝ってたか負けてたかとか草わよ
それ言いたくて貼ったのかしら 毎度思うけど勝ち負けって何と戦ってんのよ
コンプ拗らせ爆発しすぎね >>654
エレン婆だかリハ婆だか知らないけど負けてばかり()の人生なんでしょくだらないけどそっとしておきましょ アンチじゃないけどリヴァイって私情にまみれたホモキャラって認識だわょ >>640
リヴァイアンチはリハ婆ハンジ婆しかいないと思ってそう ハンジアンチ()の下手くそなコピペ笑うからやめてほしいわ 一度も人生で成功したことがなく
ネット上でも愚かなピエロとして嘲笑われて顔真っ赤にして泣いてる誰かさんの強がりレス
婆だーいすき エルリハ圧倒的安心感…!私的には満足のいく投票結果でよかったです〜✨✨ エルリ婆はリヴァイが私情にまみれたホモキャラなのをてぇてぇしてるんだから
そこを叩く輩と分かり合えるはずがないわ 柄本佑がリヴァイ好きで黒木華がハンジ好きなんだってね
主人公ヒロインどこ リヴァイはホモじゃないわよ
リヴァイはハンジを愛してるのよ エレンの順位が低いのってやっぱり妥当なのよね
まともな読者が多くて良かったわ >>669
ハンジの穴もエルヴィンの穴も
リヴァイは平等に愛してるわよ
仲間思いだもの わざとらしい萌えレス入れてきたわね
とうとう我慢出来なくなってきたわね荒らし >>669
そんな描写ないわよ
二次創作にかえりなさい >>664
子供が泣きながら先生呼んでくるみたいな感じね草 不人気なのが主人公だけじゃなくヒロインまでも同じなのが痛快だわよ リヴァイアンチは言われて悔しかった事すぐ真似してくるから草よ 最後がクソ過ぎて途中のあれこれとかどうでも良くない?
所詮茶番ばっかりよ
諌山のせいね 反論できなくて人気煽りしかできなくなってしまったわね殺人ありがとうリヴァイ婆 >>675
リヴァイがエルヴィンを愛してる描写もないわよ
そもそも原作はホモじゃないからね
キャラdisも甚だしいわ ノマカスってどのジャンルも男側の矢印デカくしたがるのなんなのよ >>687
やだそれアルミンの台詞わよ
とっちゃ嫌 人気投票でもエルリハ仲良しで流石!と思いましたね
この3人の結婚生活ずっと見ていたいなー ミカサはジャンちんぽに屈しなければ一途なキャラとしてそこそこ評価されてたのに >>688
メンヘラホモと腐った死体の人気投票ツートップもお似合いよね エレンは頭めちゃくちゃになったと言ってたけど
あいつ体も実はめっちゃくちゃになってない?
シガンシナに転がしたままでしょ >>696
くさったしたいの名前スミスだったの思い出したわ >>695
されてないわよ
最終回メンヘラ依存批判されてたわよ >>690
ホモカプが攻めの矢印デカくしたがるのと同じことじゃないの >>696
張り合って来て草わよ
不人気同士よりは人気同士の方がマシよ エルリハ仲良く並んでるの嬉しい…😭😭😭
幹部組のスピンオフ出してください諫山先生…🙇♂🙏 >>695
あのミカサを陥落させるジャンのチンポって
よっぽどデカくてテクニックもさぞかし凄かったんでしょうね
ジャンチンには勝てなかったよ… 生首は腐ってぐちゃぐちゃ
体は踏まれまくってぐちゃぐちゃ
頭はめちゃくちゃ
それがエレン >>694
エルリハってようはハンジ総受けなわけ? >>696
腐った死体じゃなくて骨だから間違わないでね >>695
リヴァイはエルヴィンに一途のまま終わったから評価高いのね トップ3は邪魔者の入る隙がない絆を見せつけてますね!
さすが団長(2人)と兵長! エレミカ厨リハ厨って発狂すると「!」連発させるわよね >>716
そうだったわ
潔癖症のリヴァイには腐ってる途中はキツいわよね >>709
だってリヴァイに擁護できる部分が全くないんだもの
コピペや萌えレスや晒しレスで流すしかないでしょ察してわよ! >>718
最終回後のエレミカが同じアッカーマンのリヴァイとケニーは一途で終わったのにって愚痴ってたわ エレンはとんでもない早漏だと思うわ
挿入できることが稀なぐらい 20巻で作者にいらねされたおじさんがいたんですよ〜 ここで吐き出しますが……エルリハトップ独占すっっっごく嬉しい!
色々思う所があったのでちょっと溜飲が下がりました、なんてね 確かに何でミカサだけジャン落ちなの
一途でいいものを >>723
わかってるわよ
仲間の殺人ありがとうもお気に入りの死体だけ回収したのも叩いてるキャラと同じだと気付かなかったくらいリヴァイが大好きだものね… >>720
諸外国での3年間で鍛えたのね草
というかジャンって普通にミカサと結ばれる前は海外の女買いまくってそうだわ
戦後の貧困女性は色を売るしかないもの
ジャンも性欲抑えられるタイプじゃないし利害一致で人助けのつもりで抱きまくりよきっと 他キャラやカプに飛び火したら嫌だからヲチ禁止って言っとくわね >>743
ずっとやってるわ
前もエルリハがどうのって晒してたもの 思います😇
エルリハの並び綺麗ですよね〜最後もこうしてお揃いなのがホントに可愛くて…! >>736
エレミカ婆にはそうでしょうけど依存メンヘラ怖いわよ >>736
正直女キャラだからって気がするわ
作者は結婚して子供作るのが女の幸せだと思ってそう 東洋の将軍家かなにかの血筋を絶やすわけにはいかないからしかたないわね >>668
柄本はまだ王政編までしか読んでないのよ
それでリヴァイ兵長の言うことは全て正しいと興奮してるわ エルヴィンとハンジの高身長に挟まれて真ん中だけちっこいリヴァイ兵長かわいすぎます・・・(//∇//) >>751
エレミカ推したいならエレミカスレでやればいいわ >>750
作者としては一生処女でエレンを思ってるのも好みに見えるわ
読者にぼっち可哀想だと叩かれたから変更した可能性もあるわ リヴァイ叩きはアンチの妄想扱い
リヴァイ以外は妄想して叩くの草 リヴァイが特攻させた新兵やフロックにさえ何もないの最終回を象徴してるわ
そりゃ3年で復興ムードになるわ
終わったこととして振り返りもしないのよ 帰って届いてたので読みました
予想通りの結果で安心しましたエルリハさいこーーーー!!🙌🍺✨ >>754
もうそれ何度も同じ主張してるエレミカ婆コテ状態よ草 ぼっち可哀想かしら…一途の方がミカサらしいし最終話に満足してた人まで離れさせる原因にならなかったんじゃないの エレミカ爆破されてたしエルリも爆破だと思うわよ
オニャリ仄めかされてたし >>754
卑怯にライバル退場待ちの一途()キャラよ
ジャンの粘り勝ちですらない
エレンが身を呈してジャンにお膳立てしてやったとか胸糞も胸糞だわ またリヴァイをいじめてるの?
どうしてお年寄りをいじめるの? >>759
わい雑からリヴァイ婆ばかりのスレなのよ 結果はエルリハでしたね〜
リヴァイ兵長疑って悪かったやっぱりアナタが一番だ… >>764
リヴァイ受け婆目を覚まして
オニャリ別に仄めかされてないわよ リヴァイ婆は差別主義者だから黒人は嫌だって前はっきりここで言ってたわよ >>760
この元から漫画変な所いっぱいあったのよね
それでも面白い所があったから無視されてたわ >>769
エレン婆やノマカスも同じぐらいあるわよ エルリハ並んでるー!?
最高です...諌山センセ、バックさん、ありがとう エルリハくっついてるの可愛すぎる🥰
描き下ろしあればなぁ〜 エルリハってエルリでサーチしたら引っかからないの? >>759
これほんとウンザリだわ
誰がスレの癌かハッキリわかる流れよ ノマカスエレン婆リヴァイ婆とそれらのアンチがスレの癌だわ 見ました
エルリハ並んでて幸せでした
でもなんでハンジさんの画像がアレなのか・・・ >>753
えーそうなの
最後まで読んだら感想変わりそうだわ 今夜は祝杯を上げますよ〜〜〜!!
エルリハのお陰で今舞い上がってます🥳 エルリ婆がエルリで検索するとエルリハが出てきて邪魔だって叩いてたわね エル…不安でしたが2位とは…さすがすぎて泣きました
リ……は安定のトップさすがです
ハ…が一番不安だったけど3位入ってくれてほんとによかった…! >>798
出てこなくない?環境によるのかしら
出てきたことなかったからここで見るまでエルリハとか言う呼び方知らなかったわ 大人組が上位独占すごい‼
私はリヴァイ兵長とハンジさんに入れたけど、エルヴィンの人気根強いですね… 人気投票の結果で幹部組まとめたいならリエルハのはずがリハって並べたいがためにリヴァイを2番手に持ってくるリハ婆… モブリットのねんどろ作った人すごいわね
どう組み合わせたのかしら ハンジさんに投票してよかったーーー!!!!
少し足りなかったら負けてたと思うとエルリハ完成しなかったよね?危なかった… エルヴィンどうなる事かと思いましたが、、、、はぁ〜良かった、、、
ずっとリヴァイとハンジのそばにいてやってくれ、、、😭 リハアンチじゃないけどエルリハーとか言ってるハンジ婆はアホだなと思うわ
エルリから全く相手にされてないのに 兵長ー!!ドキドキさせやがって!!
エルヴィンとハンジが二位三位にいるのも何かの意思を感じる…!! >>790
癌はリヴァイ婆サイマウだけよ
こいつが消えれば他も大人しくなるわよ >>813
ジャン持って行ったらジャンコニサシャが完成しないじゃない! コピペで何かを流して話題を逸らしたかったのね
おつわよ 当然ハンジさんに投票しましたよ私は
正直今回は1位行けると思ってたから…うーん…
幹部なかよく並んでるからこれもこれでアリかな、なんて 幹部トップ3最高じゃあないですか…
今頃エルリハ3人でお祝いでもしてるんですかね(誰か描いてください) >>820
一番の糞を叩かないなんてサイマウ本人おつわよ >>814
エルリに相手されたいわけじゃないんじゃないの
エルリがウザがって変に意識してるみたいに見えるわよ 買った
読んだ
幹部組は本編の外でも仲が良いとな…?少し泣きます >>824
思い通りにならないとなんでもサイマウ認定草よ Abema一挙配信なのに微妙にカットされてるらしくて草 >>826
リハ婆がリヴァイ叩きをしたと考えたからエルリハ晒して
これだからリハはってやりたかったのかしらね 姐さん3位以内入ってたのがいちばん嬉しい
上層部全員入ってるしやっぱり大人の魅力ですかね…! 流せば流そうとするほどリヴァイ婆の卑怯さと
リヴァイの無責任さが浮き彫りになるだけよ〜 エレンからしたらハンジなんてマジで死のうがどうでもいい人間よ >>833
>>835
ふふっ
リヴァイ婆さん効いちゃったのね 殺人ありがとうってリヴァイが言ってたの忘れてたのね
辛いなら作者の倫理観のせいにしとけわよ エレミカ婆でありリハ婆でしょ
両推しのノマカスがここ荒らしてるわ トップ全員幹部で笑いました🤣
もうこの三人でずっと山奥で暮らせばいいんじゃないかな >>845
いつも荒らしてるのに今更意味なんてあるの >>842
リヴァイ婆が困った時にアンチのレスを封じたい時によく出てくる手法よ
実際は癖とか関係ないのよ >>852
実際パターン化してるとコテになるから控えた方がいいわよ ハンジはエルリの蚊帳の外
本編ではっきりドア閉められて追い出されてたのにエルリハとか草 >>852
ノマカスもそうだけどリヴァイ婆も書き込みがわかりやすいわよね へちょは予想通りだけどエルとハもよく頑張ったな!?
やっぱり隣にいたかったのかな…愛が勝ちましたね💕 仲良しーって言うならリエルハでいいのよね
エルヴィンまで棒にしてるの草よ >>856
リヴァイ叩きの時だけアンチ連呼婆が出てくるわ >>857
言っちゃったのね
それもコテになってて分かりやすかったわ >>854
パターン化してるレスは特にないと思うわよ
実際はリヴァイ婆が不快なレスの一部を抜き出してるパターンばかりじゃないの 心臓止まりそうになりながら結果発表のページ見たら・・・・
エルリハで無事に心肺停止しました >>862
前から他にも色々指摘されてるけど興奮すると出るのよ草 >>863
あるわよ
リヴァイ婆もエレン婆もノマ婆にもね 最後まで幹部組がお揃いで…もう(ノД`)
照れ臭そうにしてるリヴァイ兵長と満足そうなスミスと舞い上がって茶化してるハンジさんの姿が浮かんできますよね…! >>867
このスレの普段の呼び方と違うのは目立つわよね
でも気付いてる婆が他にもいてよかったわ >>868
スレの一部の抜き出しをしがちなのはリヴァイ婆がダントツよね
それだけ必死なんでしょうね草 抜き出されるほど誰がみてもコテってるんじゃないかしら草 このTLの様子は…喜ばしい感じですね…?
エルリハ…もしや団長一位…? >>873
指摘してるのが何婆かはわからないわ
あと悪目立ちしてるのは誰婆だろうと一度だけ言うわその婆の為にもね >>875
ちゃんとリエルハって書かないからこういう勘違いが出てきちゃうのね リヴァイ婆さんはわざと言ってるわよ
必ず反応してきて面白いからね 今時本当にふふっなんて使う人いるのかしら?年配のご婦人てイメージだわ トップ3幹部組で埋まってて草生えた
ハンジさん健闘したねーちょっとだけ報われた気がする わざとやっててもわざとじゃなくてもそれがその荒らしの目印になってるわよって話だから
本人がコテになっててもいいならそれでいいんじゃない? 結局あとで発言掘り起こされて恥かくのはその荒らしになる事もあるわね
リハ婆は前にそれでリハなのバレたわ リとエルワンツーよっしゃあああああ
その下にハンもいるし大人キャラ人気すぎじゃろ リハはただでさえエルヴィンコンプ拗らせまくりなのに
追い打ちで人気投票僅差で負けたから完全に狂ってしまったのね 幹部埋めてるの草って前も幹部が埋めてるのに今更何言ってるのかしら エルリハがね、人気投票でも仲良しすぎて🥺
諫山先生今からでも描き下ろしていただけませんか…🙏 日田になら描き下ろししてくれるはずよ
10万人記念絵ね 3人組に拘るのなんなのよ
【リヴァイ&エルヴィン】【ハンジ&エレン】【ミカサ&ジャン】わよ 隠す必要ないかもだけど一応ここで。。。
エルヴィン順位下がるかと思ってたけど杞憂だった。ほんとすごい。
リヴァイとハンジを両側に添えて。。幸せそうでよかった。 >>888
あらあらふふって本当に昔のおば様表現よね昭和の中頃かしら
わいわい系の方言のスレでも見たことないしどこから持ってきた言葉なのかしら? 方言指摘するのがリヴァイ婆だと思い込んでるのがもう荒らしね >>894
エレンが上にいたのって凄い多重投票した時くらい? >>899
3人組が好きな婆なんでしょ
ここではスレチだけど外で萌えてるなら好きにすればいいわ
持ち込んで晒す婆が荒らしなだけね >>905
エルヴィン婆だけど別にてなるわ
並びなんてどうでもいいのよ 方言は荒らしの見分けに役立つし
客や荒らしだと思われたくないなら使っといた方がいいわよ >>903
大抵リヴァイ婆が発狂してる時に起こるからね草 エルリハ並んでると安心する
あの世でも三人で仲良く暮らしてて欲しいな… ベルトルト死んだの気に食わないわ
パッキャオで弄んでひどい >>905
エルリ婆が言ってそうだわ
リハ婆がエルヴィンを添えてエルリハ言ってるのと似てる ベルトルトは死んだのは因果応報わよ
別に高尚なキャラでも無いし 幹部組の愛が見事に反映されましたね!
今日は飲むぞー🍺🍺🍺 エレンの母が死んだのはベルトルトのせいじゃあ無いわよ >>915
病気の親に治療受けさせるためにマレーの戦士になった優しい子よ >>915
そうよね
推しを亡くしたファンの悲しみは理解できるけど気に食わないとか不当を訴えるのはハァ?だわ
そもそも無害な人類に対して侵略かけてきたのはそっちなのに >>917
壁壊したしマーレにいた頃に超大型爆発で殺してるわ 外人さんが例のページ貼っててちらっと目に入ってしまった……
やっぱり仲良しじゃん…うっ >>904
すごい多重投票の第2回でも負けてるわよ
【第1回人気投票】
1位 リヴァイ(3952)
2位 エレン (2244)
3位 ミカサ (2232)
【第2回人気投票】
1位 リヴァイ (10420)
2位 エルヴィン (6288)
3位 エレン (5176)
【第3回人気投票】
1位 エルヴィン (2055)
2位 リヴァイ (1316)
3位 ハンジ (677)
【第4回人気投票】
1位 リヴァイ (3130)
2位 エルヴィン (1150)
3位 ハンジ (1128) 善人だろうと悪人だろうと関係なく死ぬし
人が死ぬ意味なんて特にないのよ
生きなきゃ損だわ >>909
発狂してたら方言ない事気付かないと思うわ
発狂してるから方言なしになる荒らしがいい例わよ アルミンはクソだけどベルトルトが食われたことに対してアルミンに文句つけるのは違う気がするわ
アルミン英雄化の犠牲の一人と一緒にするなわよ ベルトルト達がパラディを侵略しなければ世界は滅びなかったでしょうにね…
エレンは外の人類の存在と戦争合戦に幻滅こそすれどそれで皆殺ししようとは思わないし
むしろ情報隠蔽する壁教と政府に怒りが向いて終わりだったと思うのよ
善悪ないとか言うけどやっぱり先に我欲で侵略起こしたマーレのせいだと婆は思ってしまうわ >>920
そんなこと言ったらライナーアニも大差ないわよ
もっと殺してるのはエレンだしだからベルトルトは悪くないて事じゃあ無いわよ
彼だけが報いをうけるのは何故?てなるのよね 主人公が3位以内にほとんど入れずに終わるってすごいわね… >>922
この二回目の時にエレン婆で1000票くらい入れたて自慢してたのいたような気がするわ >>927
ベルトルトは子供兵だし(ライナーもアニも)彼等に選択権なんてないと思ってるわ
何故攻撃を止めなかったのかてのも何故かベルトルトだけに向かうのが謎よ エレンの殺戮は自国を守る為の力よ
やらなければやられてた
世界がパラディを刺激しなければ平和を保てたのにマーレ人と名マ人に欲がくらんだアホのせいで世界は終わったわ
ベルトルトの殺戮理由のがよっぽど下らないわ >>932
ベルトルト達っていうのが読めないの?
被害者ぶりたい気持ちが現れてるわよ >>933
ベルトルト達って別に戦士にならなくても生きては行けるものね
名誉マーレ人の権利取得の為に一国の人類を殺せる(政治的理由は島の資源奪略)ってエレンより酷くない?
進撃読者ってなんだか気持ち悪いわ洗脳者か集団洗脳みたい ベルトルトの末路は妥当でライアニ特にアニはもっと悲惨な目に合うと思ってたわ
反省はおろか振り返りすらしてないって エレンを全肯定しちゃいけない漫画だから1位じゃなくて正解よ ベルトルト婆のライアニ逆恨み始まるの?
ほんと好きねぇ >>933
でも地ならししたせいでパラディへの憎悪をさらに強くして結局報復されて島が滅んだからエレンのした事は逆だったわね >>936
被害者ぶりたいて勝手に決めつけないでよ
それに婆はベルトルト婆じゃないわよ何を婆に説得したいのよ >>929
三位以内に入れない事の方が多いまま終わるってあんまないわね >>933
エレンアンチは分かんねぇけどの台詞で叩きぎみだけど
エレンが分かってたとしてもしなくても
ベルトルト達の理由に比べたら正当性は高いと思うわね
エレンは壁内人類を救う為に殺した
ベルトルト達は自分達の利益の為という特大糞な理由で無害だった壁内人類を殺した
これが糾弾されない進撃は終わってるわ >>933
エレン様はパラディ島代表にして支配者ですものねエレン王よ
エレン様のご意見がパラディでは最優先されて従わないといけないのよね
だから全世界を決めるのはエレン様なのよ逆らうものは死ぬべきなのエレン様の任命したアルミンが世界英雄よ >>950
次スレ
立てられない時は先のレス番指名ね ベルトルト達は一兵隊じゃあなかったのかしらいつから政権主導者になったのかしら? エレンは開戦宣言の後に攻撃しかけてるから正当防衛になるのよね
結局パラディ民が滅ぼされずに済む方法はあったのかしら
地ならしやってもミカサ達の代しか守れなかったなんて虚しいわ そろそろここはエレンアンチスレとして立てられたから擁護するなって
ブチギレ婆が出てくるわよ ベルトルトもやりたくないならさっさと国に帰ればいいのに
本気出して返り討ちのパッキャオはダサいわ エレン擁護はしないけど
地ならしなかったら婆の推し殺されてるだろうから
解決方法については考えるわよ >>958
ベルトルト婆のベルトルト擁護叩きの為にエレンハンマーが出てきた形よね サイマウっぽい奴が立てると1のテンプレ汚くなるの何なの?
部屋と同じく整理できないのかしら
おつする事ばかりに意識向けすぎでしょ >>959
ベルトルトとアニは作戦失敗の時点で帰ろうとしたけどライナーがそれを許さなかったのよ
それでアニが怒ってるの >>968
古い前スレ消さなかったり変な空白空いたり
これ指摘しない方がよかったかしら?
荒らしの判別で大体当たってるのよ >>970
どこに逃げるのよ
逃げても壁外はエルディア差別ばかりの国だわよ
パラディには逃げられないでしょ 婆達は生き残ったメンバーにエレンてぇてぇ以外どうして欲しかったのよ
8割踏み潰してまで生きたくなかったって皆の推しが自害すりゃ満足だったのかしら >>969
身も心も立て方もだらしないのよね
おーぷんでもそこチェックしてるわ
無編集が全て荒らしとは思わないけど荒らし1疑惑があるスレの判断のヒントにはなってるわ
でももう次からは気をつけてくるでしょうね草 アニは父親以外しね派よ
あの世界は糞だと言ってたし >>975
なお最終回は父親もどうでも良さそうな模様 そう言えば婆が1のテンプレや前スレをスッキリさせても次になると増えてたりしてることあって頭抱えたわ >>977
そんなことないでしょ
アニはエレンにも生きてて欲しかっただろうけど >>977
好きぴができたからダーリンしか見えない乙女になってしまったのね
はぁ 原作良く読んでないのに愚痴る婆がいるのは前からいたけどまだいるのね サイマウ言い出す婆がいたらおーぷん大好きヲチ婆もいるわね >>979
そこ次スレで指摘されてるわテンプレの異変
こんな部分にも荒らしの特徴出てたのねって驚いてるわ >>973
てぇてぇがいらないってよく言われてるわよ 婆はアプリの次スレ立て機能で立ててるだけよ
整形とかしないから汚い言われればそれまでだけど >>973
8割殺さないと解決しない戦争とも思えないわよ >>992
テンプレが汚い時にはおつの割り込み率高いのね >>994
そんなこじつけしてたのね
そういうのもスレ立てた人に悪いから切り離したほうがいいわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 38分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。