わいわい雑談スレ5853
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1630073177/
※前スレ
わいわい雑談スレ5852
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631601084/ おつよ
なんかWi-Fi繋いでるとスレの更新が出来ないわ
画像開いたりはできるからWi-Fiの調子が悪いわけじゃないわ
どの板でもそんな感じだわ何かしら おつわよ
婆は今毎週ピンドラを履修しています
結末モヤモヤなのね…
今のところストーカーJKにおののいているわ >>5
結末モヤモヤかしら
婆はベストエンドだとおもうけど🌿 ピンドラは最初の方がわくわくしたわ
でも終わり方は皿よりすこ 婆が中学生の時はハルヒ全盛期だったわ
セカイ系が爆発してたわ おつわよ
ディズニーハロウィンででツイステの仮装OKになったのね
婆的にはツムツムの仮装って何するかの方が気になるわ ピンドラは苹果ちゃんがイカれすぎて苦手だったけど途中からまとも枠になったから楽しくなったわ ピンドラ最終回は訳わかんなかったけどボロボロ泣いたわ
イクニ作品でだいたいそうよ いやあれをちゃんと理解できるのってあんまいないと思うわ
信者はいつもハッピーエンドって言い張るけどどう見ても
ビターエンドってここでわいわい婆が言ってたわ 婆髭嫌いだわ
どう考えても不結
許せる髭もあるけど無い方が100倍いいわ ツイステがどんどんディズニーに受け入れられてるのモヤるわ ディズニーはコロナなのにハロウィンイベントやるのね しょうちゃんが無意識にりんごちゃんを救う言葉ペロリと言っちゃうああいう演出すこすこ >>20
そんなの人それぞれよ
婆はロン毛が嫌いよ男なんだからさっぱり切りなさいよってなるわ
でもすこな人いっぱいいるし婆の趣味だから婆に合わないのねで終わりよ ポン酢買ったほうがいいかしら
料理のレパートリー増えそうだけどうん… 皿をハッピーエンドって呼ぶなって怒ってる爆見たことあるわ >>21
ヴィランズとしてショーに出てくるよりマシじゃない? 自ジャンルの婆に昔から好きだったジャンルの自作同人誌計800Pくらいを送って公式に紹介してもらったって婆いたんだけどカプ要素無しの全年齢本とかだったらやっぱり嬉しいもんかしら ツイステあんなにガッツリディズニーなのに受け入れられるもなにも >>34
パークオタって頭おかしいの多いししゃーないわよ 自ジャンルでもカプABが人気なところを公式関係者がACBの並びの3人の絵を出してきて荒れたことあったわ そういや昔ディズニーは高尚なもんだからあんな性欲丸出しカタログ系女向けジャンルにするなみたいな主張してる婆いたわね >>17
付け髭だけじゃなく顔が見えなくなるの禁止わよ 今年は大人でフル仮装出来るのは特定のチケット買った人のみだけどそれに慣れてるオタクがオタクのコスプレイベントのノリでパーク撮影やりまくそうだわ >>28
婆手下沼も苦手だったからそうなったらショックだわ
心狭いのは分かってるから自衛するわよ パークオタクっていうかツイステのキャラがランドとかシーに現れても
知ってるのオタクぐらいじゃないの
ヴィランズの手下みたいに流行ればいいけど 婆はハロウィン時期だけはインパ避けるわ
凝ってる衣装はキャストで十分なのよ >>26
普通にハッピーに見せかけたビターエンドだと思うわ 2016年度のルールに基づくポイント
・ディズニーの映画作品(実写を含める)、番組、ゲームに登場するディズニーキャラクターであること
・東京ディズニーランド、東京ディズニーシーに登場するディズニーキャラクターのコスチュームであること
・東京ディズニーランド、東京ディズニーシーのショーやパレードに登場する出演者のコスチュームであること
・東京ディズニーランド、東京ディズニーシーのアトラクションに登場するキャラクターであること
・着替えは指定の更衣室で
・顔の大部分を隠すフェイスペイントや、お面、つけひげは禁止
・過度の露出は禁止
・血のりをはじめとする、グロテスクなメイクは禁止
・危険物を模した小道具は禁止
・ディズニープリンセスなどの丈の長いドレスは禁止
・全身タイツは禁止 文学少女婆いる?
心理試験って小説って罪と罰のパクリよね? 推しの乳首見えないわ
明らかに見えてないとおかしい衣装なのになんでよ ハロウィンが婆の生きがいだったのに
ショーもやらないなんてコロナ許さないわ >>46
プリンセスのコス出来ないのね
初めて知ったわ あの無機質な図書館オタク心くすぐられるわ
婆のおしちゃんもあそこで迷子になって欲しいわ >>46このルールはハロウィンのイベントで大人もコスできる時のルールで
普段のTDLでは大人はコス禁止わよ >>52
シュガーラッシュオンラインの部屋着のプリンセスコスすれば良いわ! >>56
レイヤーが迷惑行為?だったかをしたせいで大人のフルコスはハロウィンでも限られた日しか出来ないわよ
大人の仮装を認めろという癖に毎年ルール違反してどんどんキツくなってるの草だわ Dハロが悲惨になった転換期にDヲタの友達いっぱいいたわ
みんな静かにブチ切れてたわ
全てカスプレのせいよ >>46
このルールでツムツムの仮装どうやってやるのかしら 婆前に行った時にアリエルのコスで魚の尾っぽ生やしたビキニのレイヤーが地面に転がってたけどあんなのいいの?って思ったわ 婆へ
隣の部屋にGが出たのでスプレーしたら隣にある婆の部屋に逃げ入られてしまって隙間でバタバタ大暴れしてそのまま行方不明になりました
ぬいちゃんだけはと片腕で抱えて守りました
以上婆より そういやカバ婆がコスしてディズニー行ってDヲタ怒らせてた事件あったわね >>76
カバ婆とか関係なくあるわよ
ツイステでもあったし いくらしっかり殺菌消毒してても飲み物の氷の上にちまいフィギュア置くのドン引きだわ… ハロウィンでもNGなのに通常日にゴミステ婆がTDLでコスプレしてたわね
ゴミステ内野はあれを許したの? コナン別に移動しなくていいとこなのに突っ込むから荒れて移動すんのよ
まず突っ込んじゃだめなのよね多分 >>75
ゲーセンとかアニメイトで1号だけ残ってたわ🙄まあブスだものね… >>74
婆へ
いますぐドアの隙間にガムテープ貼って明日は家中バルサン焚いて大掃除しましょう
婆より USJのハロウィンは怖すぎて退場したわ
チケット代もったいなかったわよ >>74
婆へ
婆は1Rの部屋の台所の下の棚に今逃げられてます
お互い死んでるといいですね
婆より ディズニーってそんなにちゃんと仮装の決まりあるのね
USJは武器っぽいものとか大荷物とか顔がほとんど隠れるような被り物禁止ってだけだからびっくりよ
あまりコスプレイヤーに目を付けられて無いのかしら オッドタクシー見たわ
皆すぐ思いつめるじゃない…この世界の住人すぐ生かすの殺すのに走り過ぎだわ オッドタクシーなんで婆達の間で流行ってるのかしら
普通に見てたけどそこまで何か感じるもんでもなくない? >>60婆になにかあったらわいわいが最後の手がかりとして紹介されてしまうのね…
無事に生きて戻るのよ婆 >>93
はい
婆は弟が面白かったから見てって言ったから見たわ オッドタクシーは中の人が自キャラ萌えで二次創作始めたって聞いて興味持ってるわ
でも婆は動画配信サービスを何も利用してないから見られないの >>84
皿のカッパぬいが青→赤→黄の順でなくなっていったの思い出したわ >>4
ジェーンだけど同じ不具合だわ
何か干渉してるのかしら ベランダに人がって何階の婆なのかしら
1階はやっぱり防犯上こわいとこあるわよね 前わいわいに貼られてたカッパぬいは可愛かった気がするわ
弟がブスだったかしら >>99
そこはキャラ人気っぽいけど人は冠葉が一番人気ありそうなのがね >>100
そのキャラよく流れてくるわ
人気あるのね あのラップでしゃべるやつよね?
見た目はオタクがすこそうだけどラップしゃべりのせいで人気ないと思ってたわ 皿って青が鬼太郎赤が主人公黄が眼鏡ホモだったかしら? >>104
人気一致してないの意外だわ
皿みたいに同一人物とかじゃないからかしら デブの人にマスコットみたいで癒されるって言う人どういう気持ちで言ってるのか気になるわ >>107
ピンドラはサブタイが秀逸よね
エンディング前に初めて出てくる演出もすこ ピンドラ皿ほどグッズなかったしね
ペンギンはゲーセンでよく見たけど次に多かったの女王じゃないかしら ヤノ最初見取り図の盛山がやってるのかと思ったわ
他にも芸人いっぱい出てるし >>118
ドクストのソシャがあるってのが婆は初耳
何するの?町発展させる系? >>118
そもそもいつサービス開始になってたの? コンビニ行きたいけどこんな時間に出歩くの危険な気がするわ アニメでいい感じにならないとソシャゲ始めないんじゃないかしら
じゃないとアニメ躓いても止まれないコンテンツになるわ >>113
仲良くしたいけど恋愛感情は持ってないよっていう意味でしょ えっ石おわるの?
ワンピと古参残ってんのブラクロだけになっちゃう🙄 【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】
@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など
ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など
Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など
Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど
「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php ブラクロ見た事ないけど流川一族の子すごく婆好みの顔はしてたわ
見る価値あるかしら ドクストはキッズ人気がでかいのにお金必要なソシャなんて流行らないわよ
理科や化学の買い切りの教育系アプリ作ればいいのに オタクの言うあれ作って売ったらいいは実際やると失敗するやつ >>132
割と長期連載してるのに見てないんだし今更見なくて良くないかしら >>129
中学の頃婆友がよくそれ言われてたんだけどクラスの子に見下されてるみたいであまりいい気分しなかったのよね はー…ダメだわ
はまろとしてもダメダメのダメね
もう婆だからかしら >>134
もう原作関係ないただのハムタロサァンの仲間じゃないのこれ 自ジャンル全然グッズないけど10周年になったら出してもらえるかしら なんかハマるよりアニメ見て1クールだけ楽しむのが一番いいわ
運がいいとそのあとも楽しめるジャンルもあるし >>136
そんな程度の内容なの?じゃあ見なくても良さそうね
なんか面白くて用意されたホモじゃなくて不意にホモカプが落ちてる漫画が読みたいわ マスコットってネズミーとかに居ないと寂しいけど一緒にネズミーをまわって楽しむような関係じゃないってことかしらね >>142
1クールアニメにハマり過ぎてその後の燃料がなさすぎて苦しむことが多々あるわ
そういう意味では長期ジャンルは安定してるわ >>145
そんな親密な関係じゃないわ
婆たちはカースト低い陰キャで言ってきてたのはカースト上の陽キャだったし 婆は絵を描き出すとなんか駄目になるわ
ROMってる頃が一番平和 >>134
たけみっちどう扱っていいかグッズ側も困惑してるじゃないの
たけみっちと三ツ谷のペアでいいの?余り物ペアじゃない >>113
そのままだと思うわ
不快感のない愛嬌ある好かれるデブよ
嫌われてるデブにはそういう気持ち湧かないし言うこともないわ
ドラえもんとかのキャラクターを可愛いと思う感覚というか 婆の前いたジャンルも推しちゃんの扱いを困った感じだったわ
仲良いいキャラいるけどセットはなんか違うわねっていう
3人とか5人とかグループセットにするしかない 外に出て仕事してる時は今日は自カプの漫画何コマまで描くわよ!って気になるのに
家に帰るとだらだらソシャゲしならYou Tube見ながらわいわいをするだけで一日が終わる不思議 テレビ見て新生姜気になっちゃったんだけど婆ガリや紅生姜苦手で避けてるのよね
新生姜もだめそうだわん ガリって結構味違うわよね
美味しいのに当たるとうれぴー >>154
タワーディフェンス系にしても一昔前感がすごいわね
最近のゲームじゃないわ マイタケとドラみつの方が良いんじゃないのかしらって思うわ >>149
別のグッズでヒナとセットになってるの見たことあるけどこういうグッズにはほとんど出てこないでしょうしね ドクストならパズル系がよかったわ
化学式作ってくやつみたいな マツコの知らない世界なら前回の芋けんぴとその前のカステラアイスが食べてみたいわ >>154
これてんすらじゃない?
住む場所作ってく的なとこは話も似てるからいいのかしら🤔 ゲームしながらどれか適当なライブ配信でもBGM代わりに流そうかしらと思ってライブ一覧を見たらVチューバーのエロ釣りっぽいサムネが出てきてきっしょっと思ったわ😅 ママンが最近よく探し物をしているわ
婆に今できることってあるのかしら ハァハァpixiv高校生イラコン怖いわ…化け物みたいな絵馬がいるわ… ガチ婆から絵始めた婆はそういうのは目に入れないようにしてるわ
心が折れたら治るまで長いから😭 ほんとにうまいやつぁ5歳で初めて描いた絵からうまいからねー 神に勢いでマシュマロ送っちゃったけど返信不要って書いとけば良かったわ😭婆やっぱり空気読めないやつだと思われてるかもしれないわ😭😭 なんか世代が若くなるごとに能力の平均値がグッと上がるわよね
婆のスペックがiPhone5Sなら20代くらいはXで高校生くらいは12なの
世界を捉えて撮る画質が違うの 今はつべでいくらでもタダで講座動画とか見られるしねえ
良い時代になったもんだわ 明日iPhone新作発表よね
旧機種どれくらい安くなるかしろ🤗 あいぽんより婆のノーパソ選んで!
文字同人誌制作と配信視聴とダイマ用プレゼン作れればいいわ! >>185
それならセール時に2万くらいになってる型落ちのやっすいのでいいんじゃないかしら 婆インターネッツSNS使いこなせてなさすぎて本物の老人みたいになってるから少しでいいからアップデートしたいわ
インスタでもやればいいのかしら…… >>187
そうなのよね
ただちょっとmmdで遊べればいいのと音楽管理もしたいわ 動画見ながら作業したいならメモリ最低8Gはあった方がいいわ ファミマのとろけるクリームわらび餅がめちゃくちゃ美味しいわ!
クリームもうちょっと少なくもいいけど! >>188
ごめんもうちょっと欲張るわ
よくよく考えたら結構使ってたわ音編集とかもしたいわね >>190
あと家だけで使うか持ち歩くかでサイズとか重量考えたらいいと思うわ 6ウィンドウ開いて文字打ってもエクセル開いても動くパソコンほちい ノーパソほとんど動画見るくらいしか使ってなかったのに急に3箇所くらいキーが反応しなくなったわ
地味に不便だわ 婆もう寝るわねなんか疲れてるみたい
わいわい深夜部の婆達後のことは頼んだわよ😉アデュー✋ MMDはちょっと遊ぶだけなら普通のパソコンでも動くわ
凝りだすといくらでもスペック必要になるけど ネットでの距離感掴むのが苦手すぎるんだけどなんかコツみたいなのない?
なんでみんなあんなに交流上手なのかしら 婆PC家でしか使わないからデスクトップ買ったわ
ノーパソすぐにバッテリー駄目になるしディスプレイキーボード辺り壊れても交換出来ないし 婆何もしてないのにネットサーフィン魔すぎてハイエンドじゃないと満足できない身体だわ >>198
黒蜜の量が調整できるのもいいしわらび餅自体もとろぷるでほどよい甘味で良かったわ
食べてみてね 結局交流って距離なしって言われそうなぐいぐい行く人が上手く出来てる気がするわ デスクトップ欲しいわ
婆の場合まず机と椅子から買わなきゃだけど >>203
適当に買ったらアウトだけどね
間違っても会社スペックのパソコンはだめ 婆がアカウント消したら自カプちゃん増えるかしら
増えるなら消したいわ 本郷奏多おすすめノーパソほちい
本郷奏多もついてきてほちい 婆はミニPC買ったわ
デスクトップでも場所取らないしいいわよ >>210
キャラ動かすだけならクソスペでも行けるはずよ >>213
使い勝手どう?
長時間使った時熱で落ちないか気になってるのよね ポケマスに別衣装レグリ実装されるわ🥰
二周年で石使い尽くしてこれは鬼畜よ >>215
昔はグラボも積んでないメモリ4GのPCで動いてたわ >>217
婆みたいなhtrがいるから増えないのかしらと思って 10年以上デスクトップパソコン変えてないんだけどその分黒い歴史がつまりすぎてるわ
もうどこでも見れないだろうダウンロード動画にニコニコ投稿動画に
MMD動画に素材に投稿してきた小説に
もはやなんなのかわからないブクマリンクに垢消しツイッターの過去ログにbotのデータに
ボーカル抽出したくてそろえたソフトに画像編集に下手くそな絵に絵描きソフトに…
これからもなんか気になることに色々触れていくんでしょうね
婆の歴史よね… >>218
物によると思うけどよほど負荷かける作業しない限り問題ないわ >>223
どういうこと?
この程度のスペックでも動くって目安に出しただけよ? MMDは動くけど動画制作のソフトのがデータ増したわよね確か >>225
そうだと思うわ
わいわいでも婆いなくなったらいいんじゃないって言われたし >>227
実際使ってる人の意見は参考になるわね
二台目に買おうかしら 家電量販店でパソコン探してたら色々聞かれてどんな用途ですかっていうのに「色々…」としか言えなかったオタクだわ
とくになにもしてないけど一般人の使い方じゃないのは自覚してりゅ 婆のPCも10年くらい経ったのに壊れないわ
途中SSD換装したりメモリ増設して延命してまだ問題なく使えてるのよね >>224
毎日鉛筆書き連投とか
ネガツイ連投とかしてるならそうかもね
そうじゃないなら婆一人消えようが変わんないわよ MMD動画作るの結構負担かかるわよね
夏場のパソコン悲鳴あげてからしなくなったわ >>233
いうてオタ人口ってかなり多いし
なんか察されそうではあるわ 馬の育成は知識以外に金と運も絡むからややこしいのよね
推しちゃん無限に育てられるのは楽しそうだけど推しができなかったわ 横からだけど鉛筆描きはマイナスポイントではなくない?
鉛筆絵馬やhtrでも頑張ってる人多くて見てて楽しいから婆にはプラスだわ
それを支部で一枚で連投を毎日続けてたらやめてほしいけど 婆「動画投稿やパソコンにツイッターや5ちゃんの専ブラ入れて管理したりしてます」
これで行こ うなぎ焼いてきたわ夕飯よ
豆腐サラダと共に頂くわ
外皮カリッと中ふっくらで上手に焼けました パソコン詳しくなりたいってものすごく雑な言葉よね
パソコン使って何をしたいかの目的が無いの >>236
それはしてないわ
ネガツイしたくなるけどなんとか堪えてしたことないわ
ただ日常ツイなんかもないから数年やってるけどツイート数千超えてないレベルなのよね htrでもジャンル人口多い方が勢いあるし絵馬も寄ってくるし居ないより居た方がいいんじゃないの
絵馬だけ欲しいってのは世話が面倒だからつると葉っぱと根っこは要らないけど美味しいスイカに実って欲しいって言うようなものでしょ ひゃだ気になってた人が生年月日一緒だったわ
びっくりわよ ホントの絵馬って鉛筆描き連投がいても気にせず来るしなんならその人と仲良くするのよね
中途半端な絵馬は遠巻きに見て去るけど わたモテって面白い?
今無料期間だから会社の先輩に勧められたんだけど読む時間が無さそうなのよ >>246
そんなに出来悪くないんじゃない?と思ったら>>255……😰 そういう鉛筆描きめずらしいけどジャンルバレないかしら >>258
個人的にはつまらないわ
昔のニコニコとかのノリよ >>249
一行目は同意だわ
二行目はラキドのブリ大根論みたいでちょっと婆にはわかんねンだわ 婆の自カプ誰からも求められてないの悲しいわ
自カプ3年くらい描いてるのに感想貰ったことないって婆くらいじゃないかしら 今日はミッドガルから脱出したわ
ルドレノさんは今のところ一人ずつ出てきて会話なしよ 足に湿疹出来たからこの前皮膚科で貰った水虫じゃなければ直るけど水虫だったら余計酷くなるって薬塗るわ
祈って >>267
タネ寄越してくれるなら婆ントコにあるベビースターと明太子とチーズを差し上げるわ ちょっと小腹がすく時間にそんな話するなんて婆たちは酷いわ あーんわいわい夜食部活動してるじゃないのお腹空くわ >>278
何も来ないのが怖くて置いたことないのよね >>274
病院行ったならいいけど薬間違えたら大変なことになるわ
婆それやって悲惨な目に遭ったわ
正解であるよう祈ってるわよ 我ながらメンタルガタガタすぎてやばいわ
すぐ泣いて泣いて落ち着いてみたいなのをよくやっちゃうわ >>265
マックじゃないのホント流石って感じだわ本郷奏多
期待を裏切らないキャラ作りが完璧だわ
もう30↑なのよね?今後どういう役者になるのか気になるわん 晩メシ食べたから後でおつまみ作って絵描くわ
酒飲んでグダグダになったら漫画の続きでも読むわ あまりにわざとらしい荒らしにさっき死ぬほど笑ってしまったわ
センスがあるわ >>291
実写映画のリョーマはやったけどテニミュは出てないわ それって血糖値上げまくって眠気出してるだけじゃないの
軽度ドカ食い気絶部じゃない😱 ババアになると胃が小さくなるからおにぎり一個と牛乳とゆでたまご2個でぐっすりよ よく知らないけどドカ食い気絶部ってすごく語呂がいいわね YOASOBIの新曲また明るい鬱だわ
MAOの話かとおもった 婆お金も時間もなかったから10年以上袋ラーメンとか炭水化物で生きてたわ
特に不調はないけど40過ぎたら高脂血症で引っ掛かるようになったわん >>308
血糖値スパイク起こし過ぎると動脈硬化があちこちで起きて突然死のリスクが高まる グリレ検索したらカビゴンが進化?してたわ!?今こんななのねカビゴン
https://i.imgur.com/fvfxoAr.jpg >>313
ダイマックスっていう進化みたいなのしてキョダイカビゴンになるわ
ミューツーとプテラはメガシンカよ 婆も長年の不摂生してきたし元ドカ食い気絶部だったし検査でも指摘あった事あるからワクチンが不安よ
1回目の予約もまだなんだけど >>317
311婆は一切副反応なしで会社サボり損ねたから参考にして >>316
婆はメガシンカまでだわ…でもメガシンカしたプテラもミュウツーもあんまり好みではないのよね🤔
カビゴンはなんかメルヘンで可愛いわ Hey!Say!JUMPの歌やたらボカロっぽいというか昔のアニソンぽいわね 婆やっぱり性別関係なく兄弟の関係すこだわ
血縁なのに恋になるいけない感じがすこなのかしら 若い時沼ってたジャンルの本なんとなく見たらどれもこれも凄いおば絵で目眩したわ >>326
そうなのよ
義理なのが分かると萎えるし 兄弟もの好きな人ってやっぱ一人っ子かしら?
婆は自分が兄弟いるからかきんめえ!!って思っちゃうのよね 明日採血するんだけどさすがに今からカップ麺はまずいわよね 婆の神は血縁地雷なのに前ジャンルはカバだったようだから随分生き辛そうだわ >>328
婆は弟いるわ
兄弟だけじゃなく姉弟とか兄妹とかの男女でもすこなのよ >>192
遠投だけど婆もとろけるクリームわらび餅どハマりしてるわ
クリーム黒みつきなこのハーモニーたまらないわ 東おそ懐いわね
あつトドなんかもそこそこ人気だったかしら >>317
ドカ食い気絶部だけど二回ワクチンチンしても大丈夫だったわ🙆♀ >>318
少し安心したわ
早く打ちたいけど血栓怖すぎよ 自ジャンルのキャラが実験かなんかで記憶喪失してるの見てるのなんか胸が痛いわ😭
そこそこ好きレベルの婆でもこんな気分なのにそのキャラ推しの婆って耐えられてるのかしらって心配になるわ うわ〜ん!婆初めて家の中でナメクジに遭遇!
お箸でつまんでベランダから投げたけ摘む触感にめっちゃデカい悲鳴あげちゃったわーご近所さんすみませ〜ん
今年一叫んだわどう対処すればいいのよ >>340
勇気出して打たなきゃだわ
ビビりで情けないわ >>338
あと映画に出てきた同級生モブと一松のカプもあるわ カバは六子兄弟でホモやるからこそ!ってイメージだったけど他のもいたのね
イヤミ位しか覚えてないわ他のキャラ 婆はおそ一婆だったわ
あの共依存になりそうな感じが好きだったわよ ひゃだ婆も洗濯しないと履くパンツないところよ
魂の片割れ婆がいるわ! アイス食べようかと思ったけどめんどくさくなったから歯を磨いたら食欲失せたわ
やっぱり歯磨きは偉大ね 攻めちゃんの目が描きたいのに物理的に描けないのが悲しいわ
目描いてないとやっぱり可愛くないのよね >>348
無料で打ってもらえるし水とかもらっちゃったわ病気以外はなんでも欲しいわ 全然お腹空かなくてプロテインと青汁とナッツと水だけで1週間過ごして昨日からなんかクラクラしてたんだけど
今日の夕方帰りにかつやで330円の豚丼無理矢理食べたら意外と食べれたし昨日までのクラクラ無くなったわ
昨日は風呂に入るのがやっとって感じだったのにほんとに食欲なくても食べないとダメなのね なんでニートなのに毎日8時間絵の練習出来ないのかしら
もしかしてわいわいのせい? >>366
そうよ
わいわい断ちしてた時かなり描いてて成長したわ
また最近引きずられがちだから気をつけようと思ってるわ アマプラでコブラ観てるわ
作業用BGMにはならなかったわ >>367
数日前にchmateの使用時間を1日2時間に制限したけどもう耐えられなくて制限解除しちゃったわ 拭き取り化粧水便利だから買いなさい🤗オードムーゲがおすすめよ 婆は最近リゼロ見てるけどエキドナがコレジャナイ感あるわ
ベア子は婆みたいで相変わらず可愛いいいい🤗 安い方のオイデルミンで拭き取りしてるわ
大した化粧してないし
ついでにわきも拭いてるわ 化粧落としのコットンあるけどあれでキレイになるまでふくより顔洗うほうが早いのよね 生きるのしんどい…婆なんで生きてるんだろう…って思いながら支部開いて自カプ漫画見たら自カプに萌えるために生きてる!!って元気になったわ
やはり婆の人生にはホモ Apple信者らしきツイート見てたらジョブズまだ生きてると思ってて
そういう人のためのブランドだと思ったわ えへへへやったわ!
お気に入りの漫画に好きなパターンのホモ燃料よ最高の気分で眠れそうだわ! 子宮がん検診男の人だったんだけど別にいいやと思ってたんだけどなんか夜のメンヘラタイムに入ったら今になってすごい気持ち悪くなってきて泣きたくなってきたわ
ニヤけたおじさんで検診したあとなんかニコニコしながら話しかけてきてなんか寒い冗談言ってきたんだけどなんかすごい気持ち悪いわ
向こうはただの仕事だけどなんで男の人なことがあり得るのかしら今更だけど無理 便秘婆と下痢婆のうんち混ぜて2で割ったらちょうどよくなる 下痢ピーのピーってなんのピーなのかしら
のりピーと同じピー? >>391
その時はよくてもやっぱ女の人に診てもらった方がよかったのよ…
これを学びとして次は女の人に診てもらうのよ
あと病院のレビューにそのこと全部書くのよ >>391
男の方がまんこの扱いがうまいわよ
婆は婦人科医ってイケメンかババアにしか当たったことないけどババアがほんと雑で痛かった 精神の扱い下手だったのにそういう問題じゃないでしょ 爺医者のがクレームになったら大打撃受けるし男と女の力加減の違いには意識してるから爺医者のが優しいわよ
婆医者はクレームになっても爺より大したダメージないし女がどれほど痛みに強いかわかってるというか気にせずガンガンいくわよ図太いから なんかされたわけでもなさそうなのに男の先生かわいそ >>391
基地タイムだから変なのもいるけど病院の評価レビュー出来るなら何があったか書けるとこだけでも書いて低評価つけとくのよ
今日はもうゆっくり休んでね >>405
これ結局何だったの?下睫毛イケメンみたいなのは実は女でしたって来るかと思ってたけど単に主人公のこと好きなゲイだったの? >>409
ゲイだし振られたわ
主人公は可愛い顔して最後まで女二股してるし糞だわ >>411
えぇ……最悪だわ
途中まで読んでたけどグッダグダだし話脱線しすぎだしいつまでも進まないしで見るのやめたのよ
ヒロインとツインテどっちも選ばなかったの? >>412
日和ってどっちのルートもやるらしいわ
黒髪とくっついたらゲイの子傷付くからりりなで終わってほしかった😡 夜中のホモダイマ(大嘘)だったの?やりやがったわね婆 二次で幸せにしてやる系のホモよ
婆たち好きでしょ? クソ主人公ならむしろくっつかなくて良かったんじゃない? そうよ!ゲイにはもっといい男がいるわよ!この漫画知らんけどそうに違いないわよ! 昼過ぎに返事しようと思ってたトーク画面開いて内容読み返してたらスタンプ誤爆しちゃったわ送信取消したけど通知いったわよねあーあ
あーあ >>389
凍らせたゼリー食べたせいかしら
でもその前から少し腹の調子よくなかったわ しばらくたったらクソ主人公と真逆のタイプが現れるわきっと
眼中になかったはずなのに距離が縮まっていってゲイ君はクソ主人公のことを思い出さなくなっているのに気づくのよ >>426
でも分かるわ
腹の調子が悪いなと思いつつ牛乳飲んでもっと荒れてみろ!ってよくやるわ レジ待ち中に買い物かご床に置く人ってなんなのかしら
そんなに重いかずっと持てないくらい疲れてるならカート使えばいいのに せっかくお休みなのに雨だわー
大物の洗濯しちゃいたかったのにー >>431
水虫だったのね
早く病院行かないと治るのに時間かかるわよ 今日の夢は小林幸子が婆のグランママンな夢だったわ
もっと焼肉行く夢とかにしなさいよ 新しいipad mini充電がusb-cになったのはいいけどイヤホンジャックないのね
値段高いし今回はパスだわ 朝から自ジャンルのことでママンと口論になったわ😭ママンは自ジャンルのことそこまで知らないんだから躍起になって口挟んでこなくていいのよ 絵馬ですこな描き手いるんだけどよくトレパクラーにパクられてて可哀想だわ
受け違いカプからとかパクられるのすげぇ腹立ちそうよ 猪苗代湖の事故めちゃくちゃ怖いわね……
スクリューってめちゃくちゃ怖いわ 化粧落とさず爆睡してたわ
腹も出してたからお腹も壊してるわ最悪の目覚めよおはよう😁 ねぇ!6時に設定してたアラームが今日鳴らなかったわ!なんでよ!スイッチはちゃんと入ってたわよ! >>451
たくさん寝れるようにってアラームの気遣いよ >>449
スクリューって文字だけで怖そうで詳細見れない >>451
無意識に止める術を習得してしまったようね
そうなると苦労するわよ うわうわうわ
男の怒鳴り声と女の叫ぶ声聞こえてこえーわ ナンパしたら抵抗されたから抱き抱えて1キロ先の神社でレイプしたって体力ありすぎじゃないかしら >>449
あれ被害者が遊泳禁止のとこにいたってのデマかしら?
ニュースサイトだと水上バイクの順番待ちしてたってなってるわ >>466
普通にデマだって言われてるわよニュースで
生き残ったお母さんも両足切断してんのに誹謗中傷までされて気の毒だわ
被害者バッシングオナニーってなくならないわね こういう人間はデマかしら〜っていいながら叩く気満々なのよね… 転職して色んな部署に顔出しして挨拶してたらそこの部長にラップバトル申し込まれて戦った後に甲子園のピッチャーとしてマウンドに立つ夢を見たわ
おはよう婆 >>469
ニュースサイトだと〇〇ってなってるって言い方する時点でアレだわ
ニュースとネットの有象無象の発言を同列にしてんのから謎よ 医者の言うことを信じないでネットの有識者を信じるのも無くならないわ >>468
そのニュースにたどり着けなかったわ
ありがとわよ 遊泳禁止区域の表示が間違えていたみたいね
いたましい事故だわ あーん怖い夢見たわネトストされる夢よ😭
婆なんかストーカーしても楽しくないわよ! あのボートの犯人の名前が1年前には爆サイに書かれてたのすごいわね 来週祝日2回もあるけどなんの日かよくわかってないわ
まあ休めればいいわ 今日はお外でお買い物するわ絶対よ
そんでパフェ食べてきちゃうわ決めたわ 悪人擁護するために真の悪は善人だ!って言い出すムーブやめて欲しいわ
悪を悪としてすこってる婆に迷惑 婆もなんか変な夢見たから婆たちに言おうと思ってたのに30分二度寝したらすっかり忘れちゃったわ >>484
ディズニーのヴィランズ系のやつみんな嫌い >>468
被害者ぶっ叩くのって公正世界仮説っていうやつなのね
被害者に落ち度があるからこんな目にあったんだ、自分はちゃんとしているから大丈夫という一種のハーブよ シンデレラUで意地悪なお姉さんの片方が実は善人だった設定嫌いだったわ 最近は祝日も月曜に移動になったりするから何の日かよくわかんなくなるわ なんか流行ってる金カムの尾形擁護ブログヤバいわ
被害者が善人で正しいこと言っちゃったから可哀想な尾形は傷付いた!殺されても仕方ない邪悪!尾形悪くない!よ Dは実写になると別物に見えて何と思わないのよね
勝手にどうぞって思っちゃうわよ 元々の善人を悪にしなきゃ悪を擁護出来ないならそれはやっぱり心底悪ってことの証明だと思うわ
ばいきんまん擁護してアンパンマン腹黒鬼畜にするばいきん厨とか >>491
クソ改悪って聞いたから見てないわ
公式が悪役モンペ🌿焚いてるんじゃないわよ😡 最近ハチャメチャに快便だわ
何が効いてるのかしら
お米を100%玄米にしたからかしらね ディズニーはなんで「大人しくて可憐で清楚なお姫様が王子さまと協力して困難に立ち向かう」って方向のキャラ作れないの
王子様なんか待たない!自分で解決する強い女!ばっかじゃ価値観の押し付けで多様性ないわ 特にファンではないけど弗気質な漫画家のブログ面白半分で毎月課金してたらその漫画家のファンになってきたわ
漫画はあんまり好みじゃないから買ってないけど… 時代が変わったのよ…守られるだけのお姫様なんてもう古い >>488
仮に被害者に落ち度があったとしても轢き逃げはねーわと思うから違うんでないの >>497
ブログ読んでハッとしました〜尾形つらい〜こんな深い考察があるなんて……っ!って尾形婆から絶賛の荒らしよ >>503
それが価値観の押し付け
昔ながらのお姫様もどっちもいていいって認めるのが多様性でしょ 金カム早く最新話まで読みたいわ
婆も尾形モンペになっちゃうのかしら >>508
最新話までちゃんと読んだらならないわ
そういう風には描かれてないから 実写クルエラの見た目とファッションはすこだけどあれがクルエラかと言われたらコレジャナイ感あるわ
だって元は研ナオコじゃない >>500
完全自社生産の稼ぎ除外視の作品ならどうとでもなりそうだけど普通に作るとなるとスポンサーに良い顔しないとお金貰えないから >>510
うん婆はすこよ
元々そんなに白米すこでもないからかもしれないけど普通に美味しく食べてるわ
最近お昼は玄米おにぎり一個だけど肌の調子もいいわ >>510
横だけどちゃんと炊けばおいちいよぉ
お水6時間以上吸わせてあるなら炊飯器の玄米モードで炊くとしっかりおいちい >>516
チラシなんて行ったこともないよぉ
あそこ変なのばっかでまともに読めにゃい でも自分で考えて行動するのすらも自立プリンセス!ポリコレ!と言われるとちょっとビビるわ 婆はいつも雑穀かもち麦か玄米を白米に混ぜて炊くようにしてるけど
食べて一番すこなのは玄米だわ
もち麦はとろろとかかける時は最高わよ >>493
祝日は木曜日とかわけわかんねー日にねじ込まれるからありがたみとか特別感があったと思いまあす! >>505
ほんな馬鹿な…尾形もそれ見たら真顔で鳥肌立つでしょ 婆は守られたいわ
王子様が来るまでずっと寝て過ごしたいわ 祝日も関係なく仕事な婆にとってはありがたみないわ
ただ突発的に祝日休んで遊びに行きたい!って気持ちはでてくるわ >>519
多様性といいつつ強い女押し付けてくるよりはいいでしょ 急に牛タン食べたくなったわ
麦飯にとろろで食べたいわ 黒マスクつけてる人ってなんかすこじゃなかったんだけど白だと紫外線反射して目元にシミが出来るからって言っててよく知りもしないのになんとなく嫌うのよくないわと反省したわ😞 >>527
昔の価値観に合致してるもん今更掲揚したところでそれは昔から認められてるもんだから多様性進めることにはなんないでしょ 狩猟民族の外人って結局強者のポジションを奪うことしか地位の向上をはかれないっぽいのよね
黒人差別は駄目だから白人のポジションに黒人を置く(白人は黒人のポジションに落ちろ)
女性差別は駄目だから今まで男性の役割だったヒーローを女性にする(男性は守られてろ)
なんで強調共闘にならないのかしら かっこよく助けるヒーローと助けられるヒロインっていうベタな話もたまには見たくなるのはちょっと分かるわ >>533
一辺倒になるのがおかしいって言ってるの >>532
ただのモンペよ
自分の好きなものは絶対に正しいと思い込む病気よ とろろってだし汁とかで伸ばすのかしら
婆いっつもポン酢で食べちゃうのよね 水上バイク見たことも乗ったこともないからよくわからないけど
事故での死因は打撲?になるのかしら でも美女と野獣のベルは昔の作品だけど一人で立ち向かう系のお姫様だったわよ
時代の最先端をいってたわね スパダリ攻めにはわわ主受けもたまに見たくなるわ
古典は古典の良さがあるのよ 日本は最古の物語のお姫様が王子様なんて要らないわ月に帰りますサヨナラ〜って感じである意味最先端だわね >>544
古典には古典のよさがあるのは同意だけどスパダリ×はわわは見たくないわ
というかやっぱりはわわは駄目だわ😔婆には古典の趣きも感じられないわ >>545
常に飲んでるお薬で脳系に作用するもの飲んでないかしら
婆のおばあちゃんはそれでボケたわ >>545
うちの婆90近いけど毎朝手押し車で廊下を何往復もして足腰トレーニングしてるわ >>548
しかも散々振り回して無理難題言った後の月に帰りますサヨナラー👋だから本当にただのタチの悪い女よね >>548
えー月の使者に連れてかれて帰っただけだから姫の意思そこになくない?
それに帝には永遠の命の薬を渡したからまたいつか出会いたいとおもってるんでしょ
まあ燃やしたけど >>535
婆さんが()内の曲解してるだけでしょ
認知の歪み婆 >>545
ノートにボケの内容書いて記録して
早めに第三者入れて介護体制整えることをお勧めするわ >>548
あれは異類婚姻譚の破局てテンプレで女性の強い意志の尊重とはまた違う気がするわ >>553
横だけどかぐや姫ってそういうことじゃないでしょ
最終的に断れない帝が出てきたから月に逃げたんじゃなかった? >>548
それが最先端だとしてジェンダーギャップうんちじゃない >>543
強い女というか普通の女よ
ああいうので良いのに最近のは過剰に下品なことを強い女と勘違いしてそう >>554
帝のお誘いあんまり酷い形で断って育ての親に何かあるといけないからじゃないの
適当に貢物でお茶を濁した感じで >>548とか>>553とか本当に竹取物語の内容理解してるか疑わしすぎるわ ジェンダーギャップ百何十位で先進国でも最下層の日本がこんなの多様性じゃない!とか文句言ってんのウケるわ >>561
ひょえー肌の質感が人形にしか見えないわ
けどよく考えたらクルエラのコスプレした研ナオコの人形って意味わかんないものね やばいわ
🌿抜けたら自カプケンカップルじゃなくてガチで憎み合ってるわ 同性愛とかジェンダーレスについては寛容だったわね昔の日本 >>567
西洋人の価値観でのランク付けだからそりゃあっち有利になるでしょ
その価値観がまずおかしいよねって言ってるのに >>572
西洋の思想入ってきておかしくなったわ
あいつら周回遅れよ >>572
東アジア全体というかキリスト教圏以外そうだわ >>563
婆は詳しく知らないけど薬剤師の親戚が副作用で脳の血管がなんかなるお薬処方されてたみたいなことを言ってたわ スッキリのダンスワンプロジェクトいつ見てもなんか泣いちゃうわ出社前なのに なんで北欧って幸福ですよアピールしたがるのかしら
デザインとかはすこだけど別に住みたいとか全然思わないわ >>577
イスラムも今の方が厳しくて昔は寛容だったのよ >>574
今同性婚も認めてない日本さんが何か言ってる >>505
無料開放で新規で入ってきた婆があっさり引っかかっているのよね >>581
日本以外に言えるけど察して文化ではなくて自ら言わないと認知されないからね
私は別に普通だよって言うよりも私は幸せよ!って言わないとあああの人は幸せじゃないのねってなるわ >>573
会社の役員政治家が男ばっかみたいな基準に西洋も東洋もねーわ ママンぼけた婆なんだけどかかりつけ病院より大きい病院のがいいかしら 今の覇権の五悠マイ武勝デクバジ冬煉炭ってみんな受けが15歳くらいなのよね
なんかよく考えてみるとショタギリギリの戦国時代ね >>567
ばか?
まんこ切り取りルワンダが上位なのに 尾形は母親も父親も弟も殺してるのよね
ばあちゃんっ子って言ってたからおばあちゃんは無事よね
ねねねね >>589
かかりつけ医に相談してサポート受けれるようにケアマネージャー召喚するのよ
専門的治療と対応はその後でもいいわ 金カムて今どうなってるの?
金は見つかってだれのものになるかの争奪戦? >>599
もう見つかったわよあとは誰が先に死ぬかの消化試合 最終章っていっているけどどれぐらい続くのかしらね
婆の友達終わったら読むーって言ってるわ
あと半年ぐらいかしら 尾形の声優ってツダケンだったのね
漫画読んだらアニメも見るわ… 尾形は頭巾ちゃんとやり合ってちゃんと野垂れ死んで欲しいわ >>601
なんかあの作者進む時は一気に進むからあと数話で終わりそうね
休載はさんで半年かしらね ねえねえ!
昨日も聞いたけどいごねりちゃんはなんで死んだの?
読書の想像におまかせしますってやつ? 最近アシ募集していたからまだまだ終わらないのでは情報があったわ
どうなるのかしらね 進撃は最終章入ってから半年ぐらいで終わったんだったんだったかしら
婆途中で脱落して終わったらまとめ買いしようと思っていたけど電子で買うか紙で買うか迷ってまだ買ってなーい 外野だけど進撃終わるって言ってから何年やってんのよって位は続いてたから金カムも数年続きそうだわ ひゃだiPhoneよりZARDのサブスク解禁の方が大ニュースだわ!😊😊😊🥳 津田健は好きだけど尾形は別の声優の方が合ってた気がするわ >>618
妻子死んでるけど妻子殺された恨み持ってるから心から愛してたわ 長谷川サンが鶴見篤四郎だよと奥さんに伝えるところのアニメよく出来ていたわ
最後大塚芳忠の声なのに声優さんが物真似してるだけなの最近知ったわよ 大局見据えてる裏で個人的な理由もあるって人間臭くて好きよ 尾形に何があったの?
自ジャンルのフォロワーも最近尾形尾形ってうざいからブロックしたわ >>616
もうちょっと声若いほうがいいとは思ったけど演技はすごくいいと思うわ
金カムアニメクソけど声優の演技はみんなすこだから漫画読みながら音声だけ聞くのがベストよ >>591
今って言うか少年漫画の主人公受けだとどの時代もだいたいギリギリショタな年齢なんじゃないの?
ただ今は同級生やライバルとホモカプになるんじゃなくてだいたい作中No.1のハイスペが攻めだから年齢差が結構ある場合犯罪臭がする事になるのは否めないけど 婆馬鹿だから刺青人皮がなんで全部揃わなくても解読出来るのか分からなかった! 海賊房太郎のことすこだったのにあっさり退場しちゃったわん 婆は共闘関係とか勢力図とか全く理解できずにアニメで網走刑務所までみて脱落したわ 土方歳三がいるんだからそりゃあ最後は五稜郭いくよね
って聞いたとき学のなさを感じたわよ… 月島が一番の常識人と思ってたのに違ってたのはびっくりしたわね
月鯉よ 人めっちゃ増えたわよね
土方陣営ほとんどわかんないわ >>623
金曜日までね
婆あと50話くらい残ってるわ 月島が一番盲目でキモい悪いキャラになるとは思わなかったわ >>633
アニメの1期2期めちゃくちゃエピソード削っているから勢力図分かりにくいのよね
婆は土方陣営の話大すこだからカット多くて激おこだったわ 今週まで無料だから読み終わった婆たちが集まっただけだわよ やっぱ無料だと流行るわね
そこから1割でも最新話に課金したり単行本やグッズ買う人が出たら万々歳なのかしら 金カムはことあるごとに無料公開してくれるから大すこよ
今回単行本にまだなってないとこまで読ませてくれる大盤振る舞いだもの中々ないと思うわ ガラでマドンナの娘がワキ毛全開よ
女もワキ毛伸ばす自由はあっても気にしなくて良くなるならありがたいと思うけどやっぱり全開だと汚らしいわね😟
https://i.imgur.com/FiXvLX5.jpg
https://i.imgur.com/1zE3bDw.jpg 実際婆も進撃脱落してたけど無料来たときに舞い戻ったから効果あると思うわ
最終章って分かっていればあともうちょっとなら読んでみるかってなるし
あと金カムのアニメ4期もそのうち来るんじゃないかしら 無料期間で読むことあんまりないわ
金カムとモブサイコくらいね
ただモブサイコは1日限定だったからトップスピードで読んだわイイ話だったからゆっくり読みたかったわ 婆無能で無意欲だから月島軍曹みたいに言われたことを確実にこなすスタンス憧れてたのに…狂ってしまったの? 鹿児島の鶴見ラブの軍人は鶴見とカプ人気ないの?公式よね 婆は牛家がすこだったわ
片方死んだわ
鯉鶴もすこだったわ
大爆破されたわ
金カムはクソよ >>583
初耳だわ
昔から他カプディス過激派固定メンタルだと思ってたわ 自分達がビールまみれですごい臭いを放っているのに
それに気づかないで信者化する月島と我に返る鯉登さんの差が良かったわ >>650
鯉はもう一年くらい前に鶴見中尉側から離れちゃったからいつ裏切ってもおかしくないわよ
月島は残った 顎しゃくれた悪運の強いおじさんとアイヌのおじさんがすこ
あの二人死んだらショックよ 婆アニメしか見てないけど金カムなら月島さん単体ですこってたから
悪堕ちしてるっぽくて先を見るのがちょっと怖いわ 鯉登がライト鶴見厨で月島が厄介鶴見厨だっただけよ
そして鯉登は正気に戻ったわ 婆は都丹庵士が死んだらショックだわ
ここまで残ったんだから最後までいて欲しいわよ 本気の狂気の鶴見厨が宇佐美なのは間違いないわ
婆も鶴見中尉の風呂覗きたーい >>659
あらあらあら
かなり狂信じみてよかったのに残念だわ >>662
鯉登くんは鶴見ガチ恋ドリ爺だったのよ
憧れは理解から最も遠い感情だったのよ 読み終わったらホモカプ萌えするより杉元白石アシリパさんの3人が無事ならもう何でもいいわ…って気持ちになったわ >>666
鶴見中尉の一番の狂信者は月島だったオチよ 宇佐美あっさり死んで驚いたわ
最後までいるもんだと… 土方さんの仲間のおじいちゃん新八だったかしら
あのおじいちゃん死んだら嫌だわ 月島は鶴見との馴れ初めがアレだったし裏切り側にも狂信側にもなれると思ってたわ
鯉登が鶴見から離れたから月島は狂信側にさせたのかしら >>665
月島ブロックと江渡貝くんと宇佐美の怨霊ブロックが入るわよ 流行ってる時はあんまり見る気がしなくて流行りが落ち着いてから見てみようかなって思うこと多いわ
多分流行りに乗っかると気力が持たないからかもしれない 流行ってるから描いてる層がノイズになるからそんなに二次が潤沢とも言えないのよね 婆の菊田さん死んじゃったの結構ショックだったわ
久しぶりに人がぽんぽん死ぬ漫画読んだわ >>668
ノマ爆されてあっさりジャンル去ったライトオタのくせにガチ恋なのってんじゃないわよ 菊田と杉元の過去エピで杉元受けありかなと思った瞬間に菊田死んだわ 新しいスマホのカメラ慣れないわ
もっとシャキシャキピント合わせなさいよね!! 鶴見中尉の邪魔になるやつ見かけたら即殺して回ってる 新潟婆だから方言満載の新潟話楽しかったわ
宇佐美死んじゃって残念よ 月島ってインカラマッ出産のあたりで浄化されたんじゃないの? >>690
それはかなり初期から言われてるわねなんなら二次創作でも見たわ >>692
え?子ども産んだの?野良フラグ立ってた軍人? カリスマが狂信者に殺されるって言っちゃなんだけど詩的よね 婆〜
Aって書類の修正頼んでた人にここってどうしたらいいの?って聞かれたからそこだけ直したA'にしてこれでよろしくねって返したのね
そしたら締切直前になってそれで確定したと思ってたから何もしてなかったって返ってきたんだけど日本語難しいわ >>701
棒がいなくて無理矢理月島を棒にしてたら作者に爆破された鯉ちゃん婆たちが発狂してるわ 登場すると体の対の部分が無くなる二階堂ね
すこだけど痛々しいから見てられないわよ >>705
月島って言うほど無理矢理棒じゃなくない 無理やりって程かしら
月島と鯉登もちゃんと関係性描かれてたからそう言われるようなもんでもないわよ 門倉とキラウシすこ
花札で全然勝てないから下から覗いてたら肛門覗き男が尻覗きしてる!ってキャッキャしてたのキャワ >>704
訂正案に訂正する作業の依頼が伝わらなかたって事?
よくわからないわ ワクチン2回目2日目で副反応タイム終わったっぽいわ
本当のコロナは高熱にプラスして咳とか他の症状でるなんてたまったもんじゃないわ
熱だけで済むなら全然ましだしまた時間たってブースターできるなら打ちたいわ 修正案しっかり提示してよろしくって言ってる婆は悪くないでしょ
相手がやばいのよ… 門キラだわ
でもカプどうこうとにかくここは死なないでほしいわ ワクチンの副反応で家事出来なくなって食欲なくても栄養あるもの食べられるようにあっためるだけで食べられる野菜スープ鍋いっぱい作ったけど副反応全然ないから普通にご飯とおかずに合わせて食ってる ポンコツ社員話通じなくてイライラすりゅ
日本語読めないのかしら >>724
何日も下描きしてるわ😭落書きだけが増えていくわ😭 ニンニク効いたトマト味の何かが食べたくて狂いそうよ マックの濃厚月見初日に食べたときは美味しくて感動したのに昨日食べたときはなんかイマイチだったわ >>738
これ本当婆の脳内のホモよ
ホモが足りなくなると早く早くもっとホモを!ってなるし一時的には満たされたりするしホモは麻薬だわ >>724
さいとうなおき先生が10時間とか超早いって言ってた 胸筋鍛えたらおっぱいデカくなる?
逆に脂肪燃焼して小さくなる? エビの香味焼き的なものが食べたいんだけどファミレスかチェーン店でないかしら 最近うんち付かなくなるまで拭いてるのにその後絶対パンツにうんち付く😭 グリレ婆ってポケマスのレッドの声が蒼井翔太なのは別に解釈違いじゃないの? いりゃすとれいたぁは9時間以上もかけて描いてるのね
飽きるわ すごい量の朝ごはんを食べたわ
婆自分の胃袋が怖いわ >>750
そんな喋らないし声もそこまで違和感ないわよ 訂正しといてねという指示をもうそのままでいいと捉えた…ってコト? >>725
一瞬カプ名じゃなくて科捜研のキャラかと思ったわ ロイホの朝メニュー好きだわ
コロナで全然行ってないけど Aという書類に修正する箇所が10箇所あったとして婆が1箇所直したA'で確定したと向こうは思って残り9箇所放ったらかしだった…ってコト? 言葉によるコミュニケーションは9パーくらいしかない
他は態度とか表情とか仕草とかなわけ
つまりわいわいでコミュニケーションをとろうなんて難しいってコト
ワッ >>755
レッドってわりとショタいイメージだったのね 訂正作業を頼んだのにそのままでいいと思ったて理由がわからないわ
自分じゃない人がやると思ったのかしら
訂正されることを知ってる人がやればいいじゃんていう抵抗だったんじゃないの? とにかく凄く話が面白い漫画ないかしら
久々に週刊のライブ感楽しんでたけど話が面白くないと冷めてくるわ
圧倒的に面白い物読んで没頭したいわ キャラの話してるのに突然ぶっこまれる声優の話題の中でもこの声優はみんな嫌いなはずみたいなのが一番タチが悪い 蒼井翔太って婆も割りと苦手な声と顔なんだけど色んな所で見るし人気なのよね?なんなの?すごいコネがあるのか金出す太いファンが多いの? >>766
MONSTERかマスターキートンか火の鳥 >>768
どうせいつもの基地よ
この後聞いてもないのに色々語りだすわよ 副反応や非常時用に買ってあるけどゼリー飲料って健康な時は全然飲む気になれないから賞味期限切らしちゃうこと多いわ
でも体調悪い時は助かるのよね
必要なときは一瞬でなくなるからちょっと多めに買っておかないと不安になって買いだめしちゃう ロイホはあるけどサイゼやガストみたいな低価格でまあまあのコスパなファミレスも欲しいわ
あとミスドも近所に欲しいわ >>770
上松のコネよ
上松に気に入られてとにかく上松作品に出まくってるし上松に枕でもしてるんじゃないの? ロイホお高いとは聞いてたけど物が豪勢なのね
そりゃ高いわ 近所にマック出来たら何故か体重増えたわ
どうしてなのかしらね…はぁ… >>782
高いってもメチャクチャ高!!って訳じゃないから自分へのご褒美に丁度いいくらいよ >>783
マックと地域住民の体重って連動するのよ 婆がみるアニメゲームには蒼井翔太全然でてないわ
ggったら婆が寄らないジャンルばかりだけど唯一みてたのがホモバレーだったわ
気づかなかった 婆はファミレス行くと絶対コーンスープを欲してしまうわ TRPGで詰まったら蒼井翔太召喚して無に帰すルールすこ ロイホで5000円出してステーキとデザートって高いような気もするけど専門店行ったらもっとするものね
ちょっとした贅沢にはちょうど良さそうだわ ママンが蒼井翔太好きだわ
一緒につべの動画見てあげてるわ 婆はマックには寄らないけど自宅近くにバーキンできてから体重増えたわ >>794
何で無に帰すができるの?あるあるネタなのかしら >>796
なんでママン蒼井すこになったの?声?外見? ファミレスのデザート類を全部頼んで完食してみたいわ
婆だから2つ目でえづきそうだけど 蒼井翔太マジで名前だけ聞くけどキー局TVに出てるとこみたことないし
ゲームもアニメも婆のみてるのには出てないし
でも名前だけはやたら見かけててなんとなくアイドル風声優なのかなって思うけどやっぱ全然みないわ
梅原も同じ ポプテピピックの最終回に実写で蒼井翔太が登場してデウス・エクス・マキナで全部解決したのよ 婆は和食さとがすこ!最近めっきり行ってないわ
久しぶりに寄ってみようかしら 前ファミレス行ったら隣の席にメニューを見ながらフライドポテトとドリンクバーで粘るつもりの相談をしている若い子が来たとき微笑ましかったわ
婆がポテトもう一皿注文してあげたかったわ さとの天ぷらおいちいわよね
婆はあれでレンコンのうまさに目覚めたわ ロイホ行ったらいつもビーフジャワカレーよ
あーん食べたくなってきたわ 蒼井翔太って声覚えてないわ
印象に残らない他の声優で替えが利く声だわ ポプテ見てるのなんて中村婆くらいじゃないの
暗黒微笑シュールギャグ() ロイホそんなに高かったっけ?ずっと行ってないけどリアちゃんの頃に普通にオール出来たからそんな高かった覚えないわ 昔一人暮らししてたとこの近場にガストあったけど便利すぎたわ
婆の愛しのガストよ ポプテピは色んな声優出てるし一般人気もあるから誰のファンだからっていうのはなくない?毎回声違ったわよね 無印アイパッドって初代っぽいわ
何が無印なのよリンゴが無いの ううーリングフィット3日連続でやったらなんだか全身筋肉痛だわ
明日ワクチン打つのに大丈夫かしら… 蒼井翔太多分文字の一部が被ってる他の声優とごっちゃになってるわ
ババヤロの主人公の人とか わいわいおねぇちゃはすぐねなちゃんにオタクの必須教養とかいうくせに〜
蒼井ネタもしらないなんて( ^▽^)σ)~O~) >>832
ワクチン打つ前と打った後は筋トレ禁止よ ピアス穴いじいじするのやめらんねーわ
耳たぶ真っ赤よ ひゃだ寄生獣全巻無料なのね
持ってるのに読みたくなっちゃう ガストがステーキガストになってたわ
サラダバーうめえわ >>840
でも用意されたホモだらけの漫画アニメも嫌でしょ? きせいじゅーうっぱらったな…
紙の漫画じゃますぎて >>843
婆公式が最大手はそれはそれで楽しめるタイプだから大丈夫だわ 寄生獣無料なの!?
アニメだけ見て原作読みたかったのよね どこで無料なの?また読みたいわ
滅茶苦茶面白いわよね ボーイズラブはノマドリを男男でやってるだけだからなw 公式で用意されたホモってホモスケみたいなの?
少年漫画の爺も読むタイプの漫画のコンビを公式ホモ呼ばわりじゃないわよね Ipadの書き心地気になるわ
とか言って何故最新のものを買えば画力が爆上がりすると思ってるの悪い癖ね iPadの書きごこちはペンと画面に貼るシールの差よ 婆は面白いと思ってる漫画や小説はホモ萌えどころかキャラ萌えもしてないやつばっかりだわ
萌えがあると邪念混じってストーリーに集中できないわ 蒼井翔太のポプテネタは一時期流行ってすぐに廃れたわね
作者のやらかしとかもあって作品自体がオワコンになったからな気もするけど 推しができると推し以外の部分への解像度低くなっちゃうのよね iPad買ったけど大してお絵描きせずにわいわいしちゃうわ htrがiPad買ったら向上したの何人か見てきたせいで婆ももしかしてって思ってしまうわ
駄目な考えよねはぁ
今日デッサンでもやろうかしら…… >>761
えーだとしたら婆もわかんないわ
A(1234567)という書類見て〜したら7を8に変えてねって言われたからA'(1234568)に訂正してこれでおk!と思ってたら他にも訂正箇所あったってこと? お絵描き用に買ったiPadはもはやゲーム用端末だわ 副反応で寝込むのに準備しておけばよかったと思ったのは
アイスノンは3枚体制、シモがゆるみがちだからナプキンか尿漏れパッドつけておくと安心だったわ
水分多くとるからトイレ近い上に熱でフラフラだからあぶないのよね >>491
マレフィセントは原作は嘘でこっちが史実ってオチつけたのが最悪だったわ 704婆「書類A(あいほえおかきくげこたちつてる)修正よろしく」
相手「『げ』のとこって間違いですか?」
704婆「ああそこは間違いね改めて書類A'(あいほえおかきくけこたちつてる)でよろしく」
相手(聞いたとこ修正されたしこれでよろしくっていわれたからこれで確定かぁ)
欲しかった完成版書類(あいうえおかきくけこたちつてと)
こういうことなのねやっと理解したわ 接種と副反応終わるとなんでもなくなるからスポーツ選手や身体動かさずにはいられないタイプの人は運動したくなっちゃうんでしょうね もうわかりやすいホモが見たいのよ
ハーブ焚かないと見えないホモは疲れたのよ😭 最初聞かれたのが1箇所だからそこはこうって修正したら後の修正箇所聞きにこなかったってことかしら >>875
婆にはわかりやすかったわ
>>704だけだとAとA'ってなによってなったから 704婆の最初の指示から言葉足らずだったように思えるわ 実は婆依頼された側だったのよね
やっぱ依頼側がおかしいわ ipad一番安いやつなら4万で買えるしペンシル付けても5万強でしょ
迷ったら買いよ >>887
704はわかりにくいけど相手もおかしいわよ >>887
でも間違いは他にもいっぱいあったんでしょ? iPad一番安いやつでもお絵かきできるの?
スペック足りないなんてことはない? こういうの結局実際のケース見ないとわかんないこと多いからわいわいの情報だけ見て良い悪い言うの不毛よ 言った言わないになるから修正は言われたとこ以外勝手に直さないわって思ったけど多分そういう基本すらないレベルの業務よね
どういう仕事なのか興味あるわ >>887
婆は初めから受け手の違和感指摘していたわよ
それは無視なのよね 婆田さんは婆山さんにABホモ原稿の修正を頼んだ
婆山さん「フェラの部分ってもっと下品な方がエロくないかしら?」
婆田さん「あらそうねじゃあここはちゅぱちゅぱじゃなくじゅるるるるずぶぶ……っと……はいこの案でお願いね」
婆山さん「入稿しました」
婆田さん「他のページ確認してないの!?」
婆山さん「はいフェラの部分は改善されたのでそれで完了かと思いました」
婆田さん「ちんぽが裏表逆かもしれないでしょ!?ちゃんと確認してよ!」
こういう事? >>894
はい
まあファイル内にそれぞれ修正箇所のコメントも付いてたけどこれでよろしくって言われたら確定と思うわ こういう意味わかんないフェイクいれて釣るのなんなの?相手叩かせたいのよね? >>902
婆〜まずいクレイジーソルトふりかけの使い方教えて〜 仕事できないくせに悪魔の知恵だけは持ってやがるこの野郎 >>896
高いやつは段違いで違うみたいよ
筆圧が何ちゃらって言ってたわ 婆の書類には間違いAとBとCとDと…ってあって上司から修正指示が入った
婆は間違いAについてだけ質問をしに行き上司から(Aは)これでよろしくねと指示をもらいAだけを直し満足した
しかし書類にはまだ間違いBとCとDと…が残っていて
という話なのねこれは上司悪くなくない?指示があったら直しなさいよ 他の部分も引き続き修正よろしくねとはっきりしっかり言わないと裁判で負けます アッポーペンの第二世代が凄いんだったかしら?第一でも十分らしいけど
あのペンが鍵であってでもiPadじゃないと使えないからって理由でiPadがお絵描きに適してると聞くわね >>914
まあ修正指示したら誰かがダブルチェック必要だとは思うけど間違いが複数あるのは元々わかってたのよね?
バイトの子でもチェックするわよそんなん ヤフー知恵袋で似たようなの見たわ
わいわい知恵袋ね こんな婆実在しないでしょと思うけど割とするから困るわ ポイントで思い出したけどマイナポイント申請しなきゃって思って見たら年末まで期限延長されてたわやったわ >>922
ずるい😭ケンタの月見中毒の婆を置いていくなんて😭 >>917
アポーペンは第一世代が挿入充電で第二世代がワイヤレス充電よ
iPadに尻尾生えてるみたいな充電が嫌だから第二世代対応iPad買ったわ >>928
あれ描いてる最中に充電切れるとめんどくない?
かといってスペアもつにも高いわん >>905
愚痴系は本人が叩かれることが多いからあえて逆に書いてみて様子を見てみるのいいわよ あーんケンタ本当遠いわ…
でもケンタの月見食べたいわ ペンよくなくすとかTwitterで絵師が言ってるけど
なぜ本体にはっつけないの >>933
やすっ!と思ったけどマックだと2人分買える値段だわね hideとかいうアニメーターのYouTube見てるので婆はもう神絵師です >>934
持ってないわ
最近もう全然萌えられない >>939
片付けないからなくすんでしょ!
元から決まったとこに置かないタイプなんでしょ >>932
基本フルにしてるからそんなに切れないけど充電はすぐ溜まるからそんなにストレスでもないわ
フィルタかけたり文字打ったりペン使わなくて良い作業の時にちょこちょこ充電したりすればいいわ 婆は第一世代のペン使ってるけど充電0になっても確か15分でフル充電されたはずだわ
15分くらいならわいわいしてればあっという間よね😉 >>947
今見てるのはパースのやつ!
描き描きしながら説明してるからものっそわかりやすいわ
ねっ簡単でしょ?って最後に背景描いたとこは魔法みたいでわかんなかったけど… >>936
その結果あれなんだから愚痴婆がやっぱりおかしいて結論にしかならなかったわね >>934
婆は婆なのにまだこんなような事やってるわ😭でも辛いわ >>934
若い頃でもそんな隙間産業な妄想してなかったわ 婆昔から持ってないわ今もそんなにない
でもハマる時はハマるわ シンティックプロみたいな高い液タブとiPadだとやっぱり描き心地とか全然違うのかしら >>951
パースわけわかめだから婆も見るわ!
背景に上手いこと人物配置させられるようになりたいわ シャカシャカポテト柚子七味マヨ買ったわよ!!食うわよ!! >>896
婆は一番安いやつでお絵描きしてるわ
そりゃproと比べたら物足りないとこはあるけど
ネットに上げる落書き程度なら充分よ >>970
マックの月見のやつよ!この前買うの忘れたからリベンジよ!! >>968
ね!わかったふりしてるわ!
絵描いたときこれパースって…あおり…ふかん…?と思いながら今回はええか!っていつも諦めてたわ
hideの見ましょ! 落書き程度なら十分ってなると今の板タブで十分ってなるのよね
あまりよくない思考だわ 超絵馬でもなければそんなに高性能なやつ買わなくてもいいわよ
Pro買ったけど下手くそだから持て余してるわ 板タブには板タブの良さがあるから良いんじゃない
プロでもあえて板の人いるわ iPad miniイヤホンジャックなくなっちゃったのね
壊れるまでは今持ってるminiでいいわね 板タブ慣れなかったけど設定ずっとミスってるだけだったわ 12mini買ったばかりなのに13miniのが2万も安くて腹立つわ
でも毒リンゴみたいな紫気に入ってるからまぁいいわ 板タブしかなかったんだから慣れるしかなかったわよ😠 いいと思って紙フィルム貼ったけど元々スマホで絵描いてたからいらなかったわ
ツルツルの方が慣れてたわね すんごく疲れてて歩きながら真顔でにゃーんて呟いたらご近所さんに見られてたわ
誰も居ないと思ってたのに 液タブは液タブならではの描きづらさに慣れそうもないから
下書きラフ写メって板タブ線画塗りだわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 10分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。