【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631534190/ ◆◇◆◇◆◇
このコピペへの反論
◆◇◆◇◆◇
>5のまとめ方()としておかしい!
>レス番わかりにくい!
>謎の改行!
◆◇◆◇◆◇
最終改訂版:
リハ婆を煽ったつもりが無事無職バレ自滅してしまう婆
◆◇◆◇◆◇
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631421485/
128
リハ婆なら多分相当高齢多いでしょうね
ハンジグッズ昼間から売り上げ伸びてリヴァイに次ぐ順位になるのに夕方から夜にかけてエレンエルヴィンに抜かれるのよ
これ働いてないって事でしょ
135
それどこ見たらわかるのよ草
高齢は間違いないでしょうけど
137
展覧会グッズよ
リアルタイムでベストセラー更新されるから面白いわよ
144
えっ
リアルタイムでしか見れないのに
128ここまで把握してるの?
婆ヤバくない?
156
128で え? って思ったあと137でドン引きしたわ
153
これコピペで残しておきたいマヌケ珍事件だわwwww オニャンコポンが嫌ならモブ男とでもくっ付けとけば
それかエルヴィン >>5
適当に改変されてても誰も気付かなさそうだわ コエテクのゲームだとなぜかモブリットとグンタ仲良しなのね
地味キャラ同士ってことなのかしら
グンモブエターナル♥ リヴァイ婆は何でオニャンコ嫌いなのよ
原作では最後一緒にいたでしょ >>26
リヴァイ婆は一緒にいたからカプにするなんて節操無しじゃないのよ
関係性を重んじるからエルリしか勝たんのよ ○○しか勝たんという言い回し最近覚えたから嬉しくて何度も使ってるの? >>33
婆はエルリで良かったけどぐちゃぐちゃ煩いからおニャにしといたらまた煩くてムカつくわ
だったらカプ対象外にしとくわ エルハンになったらリヴァイがメンヘラになっちゃうわ リヴァイは4年間ハンジを支えたりしなくて獣獣こだわって自爆した
マヌケなチビオッサンで礼も言わない恩知らずなのに
どうしてリハリハ叫んでるのよリハ婆は 風呂に入らないとエルヴィンにすっごい冷めた目で見られそうね >>38
エルハンならエル側の尻が空いてるわよ混ざれば? エルヴィンとモブリット同時に退場させたのリハへの布石わよね❤
>>41
そんなチビ親父見捨てずに愛したハンジさんてえてえのよ 壁外調査後や作戦前夜とか大事な時間はエルリふたりきりで過ごしてて
ハンジなんて完全に除け者なのにエルリハって何の冗談なのよ リヴァイとハンジも
リヴァイ婆とハンジ婆も
2人で纏まって他へ被害を与えないで欲しいわ 今更だけど最終巻表紙のベルトルトってマフラー巻いてるのね
何を思ってミカサ的なアイテムを持たせたのかしら >>47
リハ婆はエルリハにしてエルヴィン巻き込むのやめて欲しいわ リヴァイへの文句ならノマカス専用の愚痴スレでやればいいのに リヴァイ要らないからって手当り次第にキャラに配るの草だわよ
どんだけ嫌いなの いいから黙ってオレに中出ししろ!!
ほう…パンパンパン!! >>47
エルリエルそんな二人の世界になってるの?草 公式で好きな相手いるキャラとカプらせる時はそれ相応のキャラじゃないと胸糞だわよ スマパスネタ出すならリヴァイはハンジと風呂入ってるのよ エルリハってエレミカアルの三人と被せてるのかしら
でもエレミカはデキてないけれどエルリはデキてるのよ
プライベートで三人一緒には過ごさないわよ ちび親父はハンジかエルヴィンでいいでしょうが
他はキモイわよ >>63
作戦前夜の深夜の癒しのティータイムと壁外調査後はまず2時間風呂に入るリヴァイ、その後一緒に食事に行くエルヴィンとリヴァイって話よ
ちなみにエルヴィンの私邸も把握してるらしいわ リハもエルリもできてるわ
エルハン二人でリヴァイ共有してるのよ >>67
あれは部下と共謀だから風呂に入れてるのは二ファでしょうね >>71
リヴァイ2時間も風呂入るの?
個人風呂なのかしら大浴場だとしたら他の兵士は気が休まらなそうね エルリ婆もリハ婆もネタがカビ生えた古さなのはどういうこと? エルリ婆もリハ婆もネタがカビ生えた古さなのはどういうこと? >>76
壁外調査後だけじゃない?普段はカラスの行水だって作者が言ってたわ
幻覚かしら >>73
リヴァイ共有って愛されリヴァイちゃん♡婆の発想っぽいわキショ >>85
最新の原作はエレンと104期の2人っきり個別エターナルだからじゃないの
ハンジは心臓捧げよで終わりだしエルヴィンは死んだ随分立つから ハンジって別にリヴァイに対してそんな特別な感情持ってるように見えないわ >>85
新しいネタ更新されないから仕方ないでしょ 最近二次参入しようとしたけどここ見てやめたわ
陰湿婆が多いのね
鍵垢で叩かれそうだわ >>79
一応女なら女兵士が入れないとうるせえのが居るでしょ >>94
ハンジばっかり矢印ないって煽られるけどハンジからも別にないわよね >>91
それ考えたら凄いわね
エレンとアニが2人っきりでいたと考えるだけでもじわじわくるわ草 >>94
お互い何とも思ってないから安心してわよ
ただ同じ組織なだけでしょ >>98
ね、ハンジがリヴァイ好きなの前提みたいな解釈不思議で仕方ないわ >>99
アルミンミカサのようにアニライナーコニーとも互いに抱きしめ合いしてたかもね >>94
まあモブリットが瀕死でも必死に助けたでしょうね
リヴァイモブリットエルヴィンが同時に瀕死なら兵団の優先順位的に
エルヴィン選ぶ感じね >>103
まあノマって基本女側が煽られるからね
女からの矢印なくても >>98
ハンジリヴァイに限らず片想いキャラ以外矢印ないわ >>104
アニとも抱きしめ合うって凄い構図ね
もしかしたらエレンに恋心あったかも知れないのに草 >>104
アニはアルミン一筋だから抱き合わないわよ 巨中でやたらエレアニを推してたの何だったのかしら
監督の趣味? >>121
あのエレアニで騙されてこの2人がカップルになるのかと思ってたわ それで?リヴァイはエルヴィンかハンジかおニャ
どれにするのよ >>127
モブリットでいいわよ
スマパスでフラグ立ててたわ アニ好きはエレンとカプ妄想してたわよね
エレンからの矢印否定されて解散したみたいだけど今も好きな人はいるんじゃないかしら こんなものでしょ
エレン↔ミカサ←ジャン
アルミン↔アニ←ベルトルト
ファルコ→←(?)ガビ
ユミル↔ヒストリア←ライナー
サシャ←ニコロ
オルオ→←(?)ペトラ(?)→リヴァイ >>128
エレン小柄な金髪天国ウハウハ
アニ理想の意思強メンズウハウハ
アルミン好みの悪人面ウハウハ ライナーがユミルに男に興味なさそうと言われてたのは何だったのかしら
相変わらずヒストリアラブみたいだし >>141
アルミンの好みの悪人面にジャンも入るわ >>143
いつもベルトルトと一緒にいるからじゃないの >>137
進撃ブームはとっくに終わったのよお婆ちゃん >>141
金髪天国にヒストリアも入れたいわね
エレンと相性いいの本当は金髪だと思うの ライナーって104期で一番モテるとかいう設定があったのにモテてる描写まったくなかったわね草 >>146
エルヴィン→地下室の矢印をへし折ったリヴァイ強いわ… >>155
それ言ったらハンジキースも過去よ
エルヴィンはナイルに言った時もまだ心で想ってるでしょ エルヴィンとリヴァイどっちもファザコンの気がありそうに見えるわ エルヴィンマリーだけはすぐ否定が入るのがさすが図々しいエルリ婆 エルヴィンは革命で自分が死ぬかもしれないと思ったからナイルに打ち明けたのよね >>137
加筆入れたら
エレン⇔ミカサ⇔ジャン(orモブ) >>167
リヴァイが他の棒に目移りするのは良くても棒が他の穴に浮気するのは許さないわよ >>163
エルヴィンの命までも潰しやがったゴミよね
さすがー >>167
一番はっきりと本人が認めてる矢印なのにね >>140
所有者に内緒で執着してんのよね気持ち悪いわ リヴァイは地下室に嫉妬したの?
地下室には行かせねえって エルヴィンマリーが出るまでは嬉々として残飯カップル作りしてたリヴァイ婆さんがなんだって? ケニウリはケニー→ウーリなのかケニー⇔ウーリなのかわからんわね >>183
地下室には行かせねえ特攻しろってあれは地下室への嫉妬だったのね草 キモイのは場違いなノマカスだと何度言わせるのかしら頭悪すぎない? ケニウリ大嫌いだわ
オウムみたいで気持ち悪い
快楽殺人鬼のくせして悟りを得たいとかエレンより嫌いケニー >>187
ウーリは始祖継承してからは洗脳状態だから良く分からないわね >>188
特攻の時は地下室行かないのはエルの意志でもあるから仕方ないけど
注射の時は完全にリヴァイの意志で行かせなかったわよ >>135
巨中の影響もあるでしょうね
エレアニアルアニ両方好きなアニ婆いそうだわ ウーリもこの世界は近い内に滅びるだろうとか言ってたわね >>194
地下室に行かせないために死なせたってすごいわさすが私情ね… >>197
ミカサ→エレン→自由
リヴァイ→エルヴィン→地下室
ケニー→ウーリ→楽園
揃いも揃って草よ アニメ絵だとウーリが若い頃のチヨバアに見えて来るわ ウーリはケニーに何も教えないし友人でもなんでもないわ ウ「どうせ近いうちにこの世は滅びる」
ケ「注射をすれば俺も尊師のように世界が見えるのか?」 不戦の契りが無ければウーリかフリーダが島を守る為に壁外地ならししてたかも知れないわね ケ「注射してもアホ巨人になるだけだったからいらねーわ
あー酔っ払ってねーとやってらんなかったわー」
リ「父さんだと思ってたのに…注射を俺にくれるなんて…なんて利他的行動…」 >>227
平和主義のカールは壁外人類に滅ぼされるのを待つ島心中派でしょ
まあちょっかい出して来たら地ならしするぞって脅しはしてるけど結局は子孫に流れたし >>218
ウーリの思想に心酔してないし犬と飼い主ね 睡眠不足が免疫機能に与える悪影響
>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。
・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう
睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/ ケニーは王政編連載中は魅力的に見えてたけど付箋の契りが明かされた今となってはどうでもいいキャラに成り下がったわ ケニーはリヴァイ級に強いはずなのに戦闘では少しも見せ場なかったわね >>232
最終話でキャラの名前間違えるなんてありえないわ ほんとはサシャコになるはずだったのよね
ボケっとしてる間になんと料理男に女を取られるなんてびっくりしたさ
ドンマイコニーとは言っておいたけどね…コニーもコニーで俊敏性に欠けてたわんなあ >>241
双子みたいなもんだったってセリフ見てないのかしら
恋愛より尊い関係わよ 自分の半身がなくなったみたいだったってセリフ好きだわ
何でもかんでも性欲恋愛につなげるカプ婆には理解できないのね エレンをアニだと勘違いして塗ってるとこもあるのね
適当仕事すぎて草よ
しかも界隈で話題になってないのもオワコン感すごくて笑うわ ええ…買ってないけどそうなの
誰もチェックしてないのね 負傷兵の腕章が赤だったりとかね
もう編集サイドに完全にやる気がないのよ
そのくせコラボだけはバンバン打ち出す金儲け主義 愚痴見るの疲れたんじゃないかしらね
最初は原作終わってもまだまだ進撃で盛り上げるとか言ってたわよ
あんだけ言われたらそりゃ辛くもなるわ
公式サイドも婆達と同じ人間だからね >>256
あのそび糞最終話を自信満々で世にお出しした制作者サイドにまず問題があるから仕方ないわ 婆達の愚痴のせいでさらに公式がやる気なくすの負のループね
本当に最終回がもう少しまともならと悲しく思うわ
婆的にはやりたかったと過去介入さえなけりゃ擁護がんばったわよ 公式のやる気のなさまで婆たちのせいにしてほしくないわよ
自業自得わよ
どれだけ公式にお優しいのよ 愚痴が公式に影響与えてると思ってる自過剰婆ヤバくない?
街で目があっただけの人に私に惚れてるとかいいだしそうわよ >>260
ほんとそれ
期待外れのものを自信満々に出したらガッカリされて当然よ
どんな創作でも同じわよ そこらへんにいる少し絵が描ける婆のがうまく塗れそうなレベルだものね やりたかったと過去介入を削除しても
てぇてぇラッシュとわかんねぇけど鍵の特大糞が残るの笑うわよ >>263
納期キツかったのかなとか塗り師を心配しちゃうわ…チェック体制全然整ってないのもアレだし >>266
上でちやほやされてるのが羨ましくて真似してるのね
惨めな婆だわ >>267
そのレス昨日見掛けたからコピペよ
ガチ病気いると思うわ まあハンジはあんなの言わないでしょ
リハははしゃいでるのいるけど 進撃のキャラに男ならだの女はだの言わせるのがセンスないのよ コラボだし販促しないとだから今さらよ
いちいち文句言うやつのが面倒だわ >>273
ハンジ「いいか?女性は、ムダ毛が大嫌いなんだ。」 男性目線で女性目線でも通用するハンジらしいセリフじゃない? リヴァイもダイナのことゴミ箱言わされてるしね
コラボ仕事も大変なのよ >>279
ハンジはムダ毛気にしなさそうが共通認識だからよ 知識として女性は無駄毛嫌いなことくらいは知ってるでしょ 自分の体毛について言ってるのか一般論を言ってるのかで変わるわね 塗りが間違ってるってコミックで?酷いね
別マガに載った時もコミックになる時も校正なんかしてないんだね
ツイで話題にならなきゃ気づかないのかなw あのゴミ箱カルラとハンネスさんが入ってるのね
グリシャの精子と胎児だったジークも すっかりコラボ系浦島だわ…
脱毛といいゴミ箱といい何のことやら 大分駅前にカルラが口開けたリアルなゴミ箱設置
ハンジ「女性はムダ毛が嫌いだよ!」リヴァイ「ガキどもまだムダ毛はやしてるのか」と脱毛をすすめる >>286
さすがにひどいわよね
買った人に謝るなりしなきゃいけないでしょこれ… >>293
除菌でどうにかできれば人類8割しなずに済んでたのに >>292
こういう広告問題視されてるって知らないのかしら コミック塗り間違いは作者本人じゃないからまあ間違っても仕方ないけど編集仕事してないのかな?
作者本人も作画間違いまくってるからしょうがないのか 伏線張りまくって考察されるような内容の漫画なのに、おなじ場面なのに背景違うとか無くなった指生えてるとか作画適当なの本当に酷いと思うわ >>299
単行本にするまでの過程で誰も気付かないのすごいわよね
気付いてもまいっかで終わりなのかしら… この作者の線てホント雑だわ
漫☆画太郎より意味不明な線描きすぎよ
色塗り師も可哀想ね なんでダイナをゴミ箱にするのよ
人気あるエレン巨人にすればいいのに カラー版エレン金髪になってるって本当?
どういうことなの >>300
諫山の間違いは両手右手だったりとかだから塗りとは別問題なのよね みんな人気投票はネタバレで済ましてるのかしら
買ってるようには思えない人まで順位知ってたの不思議ね >>315
アンテナ低い癖におこぼれ情報見てる貴方こそがキモいわ 人気投票バレみんな見てると思うわ
その証拠に色塗り間違いが今ごろ話題になってるもの
みんな本買ってないでしょ草 >>321
婆も思うわ
婆も買ってないから投票結果以外内容全然知らなかったもの せっかくの投票なのに作者コメントなし編集コメントは5位まで
書き下ろしなし
メインはクオリティの低いカラー
これ買わせる気ないでしょ カラー買ってないのに今更間違いに怒ってる奴らも笑えるわね草 婆もしフルカラー買うなら結果目的だから中身読まないと思うわ…知ってるし
まぁ買ってない婆が何言ってんだって話だけど… >>316
今月の別マガが白夜だったのね
ありがとうわかったわ 婆は買ってないし買いたくもなかったから文句は言わないわ
直接関係ないし 金髪エレン=別マガ
腕章色違い=単行本
でいいのかしら 投票興味ないからってスルーしてる人の方がまだ信用出来るわ エレンの髪ベタ塗りされてて巨人化の跡があるのに金髪化草よ 公式サイトで投票結果発表するって言ったのやめたの? 編集部何人もいてなにやってんのかしら
何もやってないのね カラー版百夜が見れるってこと?
カラー死体エルヴィン見たいわ買おうかしら 百夜のリヴァイクソキモいわよね
あんなもの再掲していいのかしら あのキモいリヴァイ見てエルリ婆はてえてえ😭するってマ? 白夜は総選挙で第4位のやつね投票した婆は別マガ見ないか見ても連載時からアニだと思ってて気付かなかったのよね 巨人化できるんだから髪の毛金髪にするくらいお手の物なんじゃないの?
金髪好きへの読者サービスわよ アニの巨人化の痕あんなんじゃなくない?よく分からないけど 逆に羨ましいわ
公式金髪エレン貴重わよ
リヴァイやハンジも髪の毛金髪にならないかしら エレンがサイヤ人だったってことで良いじゃない
塗り間違い程度で本気でキレてる信者がまだ残ってることに驚いたわ
そんなに気に入らないなら自分で塗り直せばいいのに こいつはゴミ箱だっていうリヴァイのセリフひどすぎるわ 腕章とか髪色とか激怒するほど気になる?
あのそび糞最終回見たらなにもかもどうでもいいわ >>356
育ち悪いし元々そういうキャラよ
リヴァイ婆ハーブ炊きすぎ >>356
ダイナひどい扱いよね
人間の尊厳も何もないわ
フェイより酷い扱い受けて進撃で一番貶められてるんじゃないかしら 金とってるクセに指定通りに塗れないヘタレ塗り師擁護する必要無いわよね ダイナ婆絶対この件がなかったらダイナのことなんて気にも止めてなかったでしょ
ここぞとばかりにお気持ち表明やめなさいよ ダイナフリッツの悲劇
グリシャのせいで産んだ子に売られ
拷問を受け島流で巨人にさせられ夫の跡を追う
夫の後妻を食ってその子の前で親しいおじさん食って殴られて座標になる
かつての仲間たちに喰われてやっと退場と思いきや
現代日本でも口の中にゴミを詰め込まれリヴァイにゴミ箱と罵られる恥辱を全世界に発信 >>366
大草原
ダイナ婆エレン婆腕章婆乙わよ
公式がやらかすときついわね
婆の推し空気キャラでよかった
集金需要ないから今後コラボに駆り出されることもないわ >>365
ダイナは後妻食わされてた時点で皆から哀れまれてたわよ モブだと作外でも悪趣味な扱いになるのよね
死体晒されたり ダイナのごみ箱?ゴミ捨てにくいわ
ちび巨人だったらまだユーモラスだったかも ゴミ箱酷いわ
公団のやることなすこと裏目に出て白目むくわよ ダイナは人間の時の顔知ってるしストーリーも知ってるからきっついわね
やめてほしかったわあんなの ダイナ婆て初めて聞いたわ草
擦り付ける仮想敵が欲しいからってダイナ婆は無いわ…もっと信憑性のある厨にすれば良かったのに グリシャはなんだかんだカルラと再婚できたりフリーダ一家食ったりジークと和解できてるのに
同じジークの親でもダイナの酷さよ
この漫画って作者の父親に対するコンプレックスが話の根底になってると思うけど
母親に対しては潜在的な嫌悪があるのかしらね >>974
これだけダイナの扱いに怒り狂う婆をダイナ婆と呼ばずになんて呼べばいいのよ
じゃあ嫁の扱いに怒るグリシャ婆にすればいいかしら? >>366
推しちゃんの所しか読んでないのがよく分かるレスだわ読解力ないってよく煽られてそうわよ 文句言うのが該当厨しかいないと思うのがあたおかわよ
キャラの扱い雑にされたら嫌気差すわ >>378
読解力っていうか曲解してないかしら…無いものまで見えてるわよ >>380
さすがあの最終回を世に出しただけあるわよね なんでわざわざダイナなのかしら
進撃鎧女型大型顎・・・かっこいいデザインのにしなさいよ >>383
最終回の後の新聞広告より倫理的にどうかと思うわ
不謹慎が売りの漫画ならそれでいいけど
ならあんなひよった友情大好き最終回やるなと言いたいわ 婆が古臭い感性の持ち主なだけじゃない?
若者はみんな楽しんでるわ なにげにフルカラー負傷兵の正解塗りの解説して欲しがってない? 人間を巨人に変えて兵器にするって残酷でしょ
ゴミ箱にするのも気持ち悪いわよ もとから悪趣味な作品じゃない
倫理観に文句つける婆は品行方正な教科書だけ読んでなさいわよ 婆の感性だとブラックユーモア理解できないのね
進撃は若者向けの作品なんだから黙ってられない婆は別のおばさん御用達ジャンルに移動したほうがいいわ
あなたはお客様じゃないのよ老害だわ >>394
ここ愚痴スレよ
スレタイも読めないおばかさんはTwitterか知恵袋に行ったほうがいいわ ひょっとしてリヴァイのコラボ仕事にケチを付けられたと思ったの?
そういうことじゃないのよ なぜ人間をゴミ箱になんかするんだ!
グ「面白いからだよ」
バ「人間をゴミ箱にしちゃダメだっていうより実際にゴミ箱にしたほうが皆に考えてもらうと思うんですよ」 これここの婆に向けた書き込みじゃない?
嫌なら消えろわよ
>金払って本買ってるから物理的に客ではあるけどそれにしたって愚痴ばっか言うようになってしまったジャンルに居座って楽しいのかな
特に最終話/巻で愚痴垢と化した奴ってそんなジャンルに金落とそうと思えるのある意味すごいな 苦しくない?
大抵の人は萌えなくなったり公式ともう合わないって思ったら自然とジャンル移動するし
てか金落とすにしてもどんな物に落とすか考えるくらいすればいいのに
勿論商品として売る以上塗りミスはダメだけど ダイナの尊厳婆もエレン腐だと思われてるみたいだし
リヴァイ腐で主人公嫌いがゴミ箱話題に絡んできてるのね >>398
カプのこと何もか言ってないし関係ないのになぜカプなのよ 文句あるなら出て行け絡み婆は
エレンの塗り間違い話題→キーッエレン腐出て行け
ダイナのゴミ箱ひどい話題→リヴァイに文句つけてるエレン腐出て行け
こういうことみたいよ あ、自分がダイナ(母親)の立場だから私が馬鹿にされた!って勘違いして切れてるのね
あなたの尊厳は破壊されてないわ、落ち着いてね ベルトルトと大型巨人を同列に語る人嫌い
大型巨人は看板だけどベルトルトは看板でもなんでもないわ >>407
ここまでの流れ見てもどこにもエレン腐認定ないから無理があるわ
なすりつけするにしても丁寧にやりなさいよ >>409
超大型巨人の正体知らないエアプ婆初めて見たわ… この糖質
相手にして欲しくて安価とばしてコラボの愚痴に絡んでるだけだわね
本スレ潰した原作信者の絡みコピペ基地外に似てるわね でもベルトルトのしっかりした骨格があってこその看板超大型だわ
ヒョロミンには無理ね >>411
超大型は看板だからベルトルトを丁重にしろというのが嫌いなだけわよ ダイナに自己投影してる婆なんてものもいるのね
自分がゴミ箱にされたみたいで悔しいのねえ >>416
女がゴミ箱にされてるからじゃないかしら 愚痴スレなんだからいちいちそういう追及いらないわよ >>416
そんなに文句つけられるのが嫌なあなたは諌山に自己投影してるのね 無理矢理荒らそうとモメサしてるだけにしか思えないわね >>418
ハリウッドないなら終わっていくんじゃないかしら 色んなキャラをdisてみて話に乗ってくれる婆を見つけたいのかしら…要はお友だちが欲しいのよ 進撃のハリウッドを作ってるはずの監督が来年公開のマーベル作品作ってるの草だわ スマホゲーはモンストあるわよね
オカピ運極にするわよー 悪趣味グッズ面白いだろ〜?と言いたげな公式の態度がただただ痛々しいし滑ってるのよね
作品の出来がよければまだ許せたわよ
でもあの出来だからひたすら引いちゃうわ 最後になるのかどうかは公式(と読者・視聴者)次第だわ
連載終わっても関係なくやるものだし
売上も悪くなると人数も更に絞られそうね >>417
婆これだわ
女型は強くてデザインかっこよくてすこよ
アニは糞 >>415
ベルトルトきゅんは慈悲深い神様なのよ😡 >>387
若者のみんなって言うほど進撃人気ないわよ草 フランスだと人気あるし!メルエム首相もファンだし! >>432
別にその辺の企業がノリでやる分にはスルーだけど
よりによって縁の深い日田市がやってるのが痛すぎなのよ
町おこしで客呼びの為にどんどんコラボやグッズ作りに必死で痛々しいわ クマとアザラシ従える除菌兵長草よ
いや除菌特殊部隊隊長だったわね >>440
そういうならあなたがアイディア出して日田市町おこししてやりなさいよ >>443
関係なさすぎて気色悪いわ
キモリヴァイ >>445
進撃町おこしに文句があるなら代わりにあなたが素晴らしい町おこしすればいいのよ
自分では何もやらないのに文句だけつけるって見苦しいわ >>447
何で批判するなら何かやらないといけないの?その発想に至る合理的な理由が抜けてるわ いや、煽る訳じゃなくて生まれも育ちも日田市じゃないのに何で婆が町おこししなきゃいけないのか合理的な理由が聞きたいのよ >>447
ほならね理論で草
何も言えないわねそれじゃ
政治家に文句言う人にも政治できないのに文句言うなって言うのかしら どうにかして荒らそうとする方言使えない荒らしいるから
構わない方がいいわよ 愚痴スレで愚痴婆が嫌われてるとか意味不明わよ
擁護したいならツイで存分にてぇてぇするといいわよ >>443
あの服ダサくない
グレー部分が汚いって言うかなんか変な感じだわ このスレにブチ切れてる婆いるじゃない
怖いわ
(以下コピペ)
↓
何にでも偉そうにイチャモン付けないと気が収まらない性悪妖怪クソババア本当に鬱陶しいな
どうせ遠くない内にコラボやグッズや書き下ろしも無くなり、
ネチネチ愚痴らずまともに創作してくれていたカプ者もいなくなる寂しい状況になるだろうよ
今を楽しめない奴らって本当惨めだなー
楽しんでる人の邪魔するなよ 愚痴スレで愚痴言うなって頭おかしいわね
頭ベルトルトかしら >>459
原作の私服のほうがダサいからなんの問題もないわ >>461
ベルトルトは愚痴スレで愚痴るななんて言わない😭
メンへライナーにも理解があって優しいのよ 頭○○って数年前からあるスラングよね
婆だから知らないのかしら 今日はツイッターでコラボのお気持ち表明に忙しいからここ過疎ってるのね >>470
サイマウまだアカウント動いてるの?
それとも別垢稼動中かしら >>469
知ってるけど何で知らないって思われたのかしら 頭ベルトルトって嫉妬するエレンね
さすがエレアルわよ アルミンのクソさやクソ台詞連発本当に頭ベルトルトだった方がマシだったわよ
頭アルミンもクソわよ コラボでの台詞なんてどうでもいいわ
本編の台詞しか気にならないから コラボとかグッズにまで文句つけてる婆世間知らず過ぎでやばいわね >>478
ねーあれクッソ寒いわ
キャラの人気を自分の発言力と思い込まないといいけど 二次創作と同じよ
どっちも吐き気催すくらいの気持ち悪さでしょ草 不謹慎コラボやグッズはグロ描ける進撃すごいって褒め称えてきた信者のためわよ 連載終わったのにコラボとかグッズ出るだけ恵まれてることに気づきなさいわよね
嫌ならパラレルワールドと割り切って原作だけ見てればいいのよ 元からあんまグッズ興味ないけど終わり方よかったらお布施でもしようと思ってたけど
こんな終わり方で買いたいとすら思わないわ グロと言えばUSJの一番最初のアトラクション酷かったわね
まさに進撃と言えばグロのみて感じ >>488
氏体展ね
エレンの腕もプラプラ浮いていたわ
ドン引きして次から行かなくなったわよ 呪術や卍が今後10年も企業コラボされると思うか?されるわけねーだろ
呪術卍キッズのマウントウザイけど残念ながら進撃の勝ちよw 流石にそんなネクスト鬼滅のステマで偶然売れただけのゴミ漫画と実力で売れた進撃とでは勝負にならないわ 指輪ランキングエルヴィン4位に上がったわよ
誰よエルヴィン婆は指輪に興味ないとか決めつけてたの ダイナのゴミ箱
一般層からしたら気持ち悪いし
読者からしたら頭マーレ人すぎるし
企画考えたの誰よ こういうのを笑える読者がガビ山先生(笑)の理想なのねえ あの地元界隈もちょっとアレよね
悪趣味なのばっかり この公式にはガッカリさせられてばかりだわ
もう金落とす気微塵もないわ 萎えることばかりよね
公式を好きになれないのが一番キツいわ 公式の露悪的な感じ
一昔前にサブカル界隈で流行ってたものと
似た雰囲気を感じるわ 日田は楽園だって言われてて草だわ
ダイナはゴミ箱にされて楽園送り 巨人にされるより尊厳失われてる気がするわ
ああいう小便器あるわよね… AVで箱詰め女の公衆便所ってジャンルがあるのよ
それ思い出すのか男の読者の方が結構マイナスな反応してるわ 漫画知らなくても人型の全裸の化け物の口にゴミ入れるとか普通に気持ち悪くないかしら… 箱女の横で「こいつはゴミ箱だ、缶やビン以外ならこの中に入れていいぞ」と宣言するリヴァイ
尊厳破壊 >>507
へぇ意外
男はああいうのに喜んで嫌がる女ファンのこと馬鹿にしそうなイメージだわ
どこにも需要なさそうな企画で草枯れるわ
責任者誰なのかしらねぇ >>509
ゴロツキがその辺の底辺女とっ捕まえて手下に犯していいぞって言ってるみたいだわ草 >>509
神谷声でパネルが喋るようにしておけばよかったのにね 婆の推しがリヴァイじゃなくてよかったわ
推しがこんなこと言わされてたら普通に悲しいもの ダイナの位置と角度がね…そういうのを彷彿とさせるわよね
あにまんのまとめでも想定通りの反応ばかりだったわ
せめて奇行種使って面白おかしく作るアイデアは無かったのかしら >>513
普通に窃盗するアホが出るわ
リヴァイの説明パネル盗まれないといいわね… >>509
缶や瓶以外なら入れていい草草
アホが考えた説明文みたいで不安になるわね
ヤバいもん仕込まれないといいわね あのゴミ箱は……そうか………ダイナ………お前だったのか………
草 上手いこと言えてるつもり婆はエアプがバレバレで痛々しいわ >>492
いつもの監視婆ね!
◆◇◆◇◆◇
リハ婆を煽ったつもりが無事無職バレ自滅してしまう婆
◆◇◆◇◆◇
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631421485/
128
リハ婆なら多分相当高齢多いでしょうね
ハンジグッズ昼間から売り上げ伸びてリヴァイに次ぐ順位になるのに夕方から夜にかけてエレンエルヴィンに抜かれるのよ
これ働いてないって事でしょ
135
それどこ見たらわかるのよ草
高齢は間違いないでしょうけど
137
展覧会グッズよ
リアルタイムでベストセラー更新されるから面白いわよ
144
えっ
リアルタイムでしか見れないのに
128ここまで把握してるの?
婆ヤバくない?
156
128で え? って思ったあと137でドン引きしたわ
153
これコピペで残しておきたいマヌケ珍事件だわwwww
◆◇◆◇◆◇
このコピペへの反論
◆◇◆◇◆◇
> 5のまとめ方()としておかしい!
> レス番わかりにくい!
> 謎の改行! あんなデザインのゴミ箱のお披露目に除幕式みたいなのまでやってたのね
そんな大きな企画だった事に驚くわ >>528
物が大きくないせいか布取ったあとのショボさが際立ってるわね どうせならリヴァイのゴミ箱にしたら良かったのに
リヴァイ婆の発狂見たかったわ >>531
リヴァイの口じゃ巨人みたいに大きくないからゴミ箱にはならないわよ
でもリヴァイがゴミ袋持ってるゴミ箱ならファンから普通に歓迎されてたでしょうね
そういう無難なデザインにしとけば良かったのに… >>535
元レスがファンの話だからその点についてでしょ >>535
目についた単語に反応するんじゃなくてちゃんと安価遡って文脈読んだほうがいいわよ ゴミ箱は採用キャラからして進撃の知名度は利用したいけどオタ女は邪魔だからイラネな企画よね >>533
受け率ナンバー1のリヴァイのガバガバなアナルに突っ込むスタイルでいいわよ❤
リヴァイが早く入れて❤とせがんだら街のクリーン化も一層捗ることでしょう🤗 リヴァイ「俺はゴミ箱だ。缶やビン以外ならこの中に挿れてもいいぞハァハァ」 >>540
婆は荒らしでしょうけど似たような萌え方するリヴァイ受けはいそうだわ
そう考えると巨人の方がマシね
婆のおかげであのゴミ箱受け入れられそうよありがと >>515
尊厳破壊とか何かと思ったらあにまんからのレスパクりなのね 脱毛台詞の件はたまたま良い材料が来たから乗っかってお気持ち表明するフェミ層の人間がキモいわ >>486
婆も思うわ
同人婆が公式のやることに文句言ってるの大笑いだわよ 同人だって不愉快なこと多いのに…
そっちどうにかしてほしいわ >>548
横だけど同人は駅前に不愉快なもの置いたりしないでしょ
いやでも目に入るわ (눈_눈⸝⸝⸝ ) (; 人 )缶や瓶はここに挿れろ♡ >>551
もっとリヴァイっぽい口調にしろわよ
オルオより口調真似下手よ ザックレーの芸術作品モチーフにしたら良かったのに
あれなら誰もお気持ち表明しないでしょ >>550
オープンな垢でR18垂れ流してる輩がいるじゃないの
普通の単語でググっただけで被弾するわよ
害悪レベルでは同人のほうが上わよ リヴァイって原作でも結構酷いこと言ってるじゃないのよ
原作で優しいキャラが言わされたら嫌だけど これって公式がやってるから文句出てるんじゃないの? 元々下品なこと言うキャラなのに何言ってるんだかって思うわ どれもわざわざ叩くほどひどいものに思えないわ
推しに自分勝手なイメージ押し付けて自分好みに神格化してる勘違い同人婆がキレてるだけわよ ハーブ焚きすぎよ
原作と自分の同人妄想の区別はしっかり付けたほうがいいわ そうよ
公式が公式とは思えない仕事をやらかしたのでこんなことになってるのよ
ここ数日の公式はちょっとアレなの多くないかしら >>564
ツイとか見てるとそれ思うわ
どの口が言ってんだか >>566
両方よ
自分のイメージと違ったなって落ち込むならわかるけど同人やりながら公式叩くって身の程知らずにも程があるわよ 婆達は知らないだろうけどリヴァイは裏でちんぽとかまんぽとか言ってたわよ 台詞について上から目線で言うてる婆達の創作も変な台詞言うてるからギャグか?って馬鹿にならされるのよ
自分のツイの垂れ流し捏造台詞を見てみなわよ >>571
同人者が叩いてるの?
気になるからヲチスレによろしくわよ ゴミ箱も脱毛もドン引きだわ
あとまだ解像度低いのしか出てないから詳細不明だけど除菌のやつのエレンのセリフも不穏よ 底辺しか居ないと思ってたけど意外とまともな婆いて草わよ
好き勝手捏造妄想した同人を平気でネットに垂れ流してる婆達が非難するのはおかしいわよね 特に何も言わない人やネタとして見てる人の方が好感度揚がること多いわ最近はね ここで公式擁護する正義婆のほうが滑稽よ
公式愚痴と同人愚痴の区別もつかないのね 同人ヲチせっかくトレパクの話になりそうなんだから来んなわよ ここ数日ダンシャへのお気持ち表明増えたわね
わかるけど ここで公式以外のツイヲチ愚痴やってるのは全部荒らし行為よ 公式擁護婆はなんでこんなとこ来てるのよ
タイトル読めないの? >>582
前にヲチスレに情報落とす言った婆いたけど未だに無いわヲチ婆口だけなのよ こんなスレ作っておきながら公式たたきなんてますますおかしいわよ >>591
そうなのね
身内の気に入らない事吐き出されても界隈の婆にしかわかんないわよね >>589
スレの存在知ってるならそっちで愚痴りなさいよ… キャラを美化しすぎてるわよ
普通にズバズバ言うキャラでしょ >>597
ダイナゴミ箱についてはどう思うの?
スレチ婆には面白いネタなの? 今までと変わらないコラボとしか思わないわ
二次と同じでトンデモ設定ばかりでしょ 同人婆なんて推しキャラや推しカプに関連あるならまた評価変わるし逆に嫌いなものだと低く見るわ
上から目線の何様婆もいるけどね どうにかして同人婆話に持っていきたい荒らししつこいわ 普段からここ〇〇婆とか特定してヲチ話してるじゃないの 普段はヲチ話じゃないしヲチ話には大抵注意入ってるわよ どうでもE
漏れか来てやってんだからもっと面白い話しろよカス 正義漢きどりヲチ婆は仮想敵の同人界隈に公式マウントがしたいのかしら ゴミ箱も脱毛も胸糞案件ではあるわよ
でもそれを声高に言ってる奴が捏造CP同人垂れ流し奴だったら笑ってしまうのも確かよ
何も言わないか控えめにこれはちょっと…くらいに発言してる人が一番好感度高いわ >>618
これね
ファンや同人婆が好き勝手暴れてきた結果公式がこういうのが需要あるんだ!ってなったんでしょ
我々の罪よ ハンジには興味無くてどれほど荒れてるのか知らないわごめんなさいね
ゴミ箱も荒れてる感じしないし… ハンジが何一定るの?
リヴァイゴミ箱のやつしか知らないわ 女性はムダ毛が嫌いなんだ!て言ってるらしいわ
キャラブレだしわざわざジェンダーレスの象徴みたいなハンジにこんな台詞を言わせるなんてということでフェミルッキズム問題に発展して炎上 ハンジ厨よりライト層みたいな方が騒いでないかしら
もちろんハンジ厨も中には居るんだろうけど >>623
ふふっ
誰よりもムダ毛放置してボーボーに生やしてそうなハンジがそれ言う?って感じね
コンプ刺激商法は今時時代遅れだわね >>625
原因ハンジのセリフなんでしょ?
昨日ここで見たわよ ハンジ=おフェミ婆専用キャラのイメージ
他の女キャラより面倒臭いファンが付いてるわ >>624
そうそうあと便乗フェミ層ね
引リツでプチバズってるのはエルリ婆 >>630
すぐ首突っ込んじゃうのよね
婆だから黙ってられないの >>629
??荒れてるのツイじゃないの?
婆の界隈は全くだからどれ程の荒れ具合なのか知らないって話なんだけど何か変なこと行ってる? プチバズったのはエルリの腐ェミライターのツイートよ
エルリでハンジはノンバイナリーで性別から自由だから一番好きって層がいるのよ 脱毛つるつるコラボは進撃のイメージと合わないわね
キャラ達がみな無駄毛処理してるイメージないわ >>634
ハンはそんなこと言わない!だって
たかがコラボでそれも推しでもないキャラにカッカするの謎だわよ >>634
大元の腐ェミライターがアッカーマン大好きエルリで今進撃評論の連載してるからよ ヲチ持ち込み私怨くさい思ったらエルリ婆が首突っ込んでるのね >>641
BLは美味しくいただきたいけど自己投影先は自由でセックスなんかしない性別なしの生き物
それが腐ェミよ 大半のエルリ婆はスルーしてお祝いで盛り上がってるの見るとエルリ界隈でも一部の話なのね >>639
だから一見関係なさそうな複数のエルリアイコンが引リツしてるのね ハンジ厨ってシチュー作ったくらいで女性の役割をー!って吠えてるのここにも外にも居たからフェミ御用達は間違ってないわね フェミが見る進撃の巨人とか言って連載してるのかしら コラボのセンスが悪いって愚痴なのに
なんで愚痴を言う側がやり玉に挙がってるのかしら くだんの広告をRTしてハンジはこんなこと言わない!って逆に宣伝にならないかしら
でもそれでバズったから自分の進撃連載読んでくれって宣伝してたわね >>654
さぁ?
朝にも指摘あったんだけどね
そもそもヲチなのよね 口調も違うしキャラの人格崩壊婆が同じツイで公式に解釈違いムキーしてるのを見ると「いやいやお前のも解釈違いだし誰おまだから創作止めろや」ってツッコミ入れたくなるわ草 婆の好きな目玉の無知性巨人でゴミ箱にしてほしかったわ
それが市内のあちこちにあったらかわいいわよね >>658
それは言えてるわお前が言うなってなるもの
ここは静観が正解よね 同人より脱毛コラボより公共性の高いゴミ箱の方が問題だわ >>661
そうよね
どのキャラカプ婆でも同じよこれは
キャラをオモチャにしてる奴らが言うことじゃないでしょ
単純にキャラ単体で推してる人達が言うならともかくね >>655
あーきっしょ
バズったから宣伝するって奴総じて嫌いだわ
急に怒りより欲が顔を出してて草 >>635
エルリ腐ェミライターのは結構バズったわよ
その引リツがプチバズり エルリが大元だと知って皆さんやめましょうよになったわね
あのままハンジ婆はクソフェミで一日中叩くつもりだったのかしら 普段同人してる婆が公式見て解釈違いって暴れるのが地雷だわ
しかも自分のを棚上げしてるからね
そこまで言うならジャンルから消えろわよ これから怒涛のノマカスリハフェミクズハンジ婆叩きに移行するわよきっと
ここが無理ならアンチスレで続けるでしょうね >>672
ずっとスレチやヲチ禁止言われてるの見えないのね 解釈違いとは言わないけど最終回の全員でエレンてぇてぇってのはキャラの個性無くなってクソだと思うわ
なんでみんなで肯定してるのよ >>683
最終話だからじゃない?最後は主役に治まるでしょ 脱毛ゴミ箱の件を知る為に界隈調べてると除菌兵長のキモ二次絵に被弾して吐きそうだわ
勝手にスカートとか穿かせんな >>676
アンチスレなら住み分けてる分住み分けできないハンジ婆ノマ婆よりいいわ 全てお前が言うな案件だわ
そんなに嫌ならクソな二次創作だけ崇めてればいいわ >>688
何を悔しがるのよ草
エルリアンチのハンジ婆丸出しね >>686
主役に収まるからって主役絶賛しなきゃいけないの?
気持ち悪い宗教みたいね >>690
花王コラボと同じ匂いを感じて嫌悪感やばいわ
女性化させるのほんとキモイのよ >>689
もう自分がアンチスレの住人だと隠そうともしないのね
棲み分けしましょうねエルリおばあちゃん >>683
キャラ無視よね
エレンの言い訳ツアーに参加してないのにピークひどいわ この感じだとこのハンジ婆ってわざわざアンチスレ覗いてるのかしら?意味不明だわ
ドMなの? ここまで口煩い糞ババアが屯ってるジャンル初めてよ
中にはそうじゃない人もいるけどそういう人以外はジャンルには不要ね
早く何処か移動しますように ほーら始まった婆煽り荒らし
リヴァイの話題には広げたくないのかしらね >>697
住み分けの話したらアンチスレ住人認定ってバカね >>702
婆煽りなんてずっとあるわよリヴァイアンチ >>701
その手の迷惑人程居残るわよ
来年にはもうゴミ婆しか残ってないんじゃないかしらね
ここの愚痴婆も余裕で来年以降もいるわ草 ハンジアンチスレ無視してココに持ち込んだってことなの? リヴァイ「こいつはゴミ箱だ」
ゴミみたいな女から生まれたゴミ箱育ちのゴロツキがよく言うわ 好きな人は消えて嫌な奴だけ残るの最悪だわ
嫌われてる自覚すらないし >>706
もう卒業したいんだけどズルズルと居着いてしまってるわ…
他のジャンル行きたいけどピンとこないのよね >>674
ほんとこれわよ
自分らは好き勝手捏造するくせに >>708
うわあ…リハ婆がよくクシェルやケニー叩いてたの思い出したわ 目玉大きい巨人赤ちゃんだわ
それらしき赤ん坊がいた気がするわ
あれグリシャの仲間の子供達でしょ >>668
その腐フェミライター一応研究者でお堅い雑誌に寄稿してるから
権威大好きなエルリの信者がけっこうついてるのよ あれはラガコ村の住人でしよ
エアプ婆は帰りなさいよ ゲームやってると3M急のちび巨人がみんな可愛く見えてくるわね
頑張れば飼えそうわよ 無垢巨人じゃなくて
エレン巨人ゴミ箱だったらそこまで気味悪くも不快でもなくファンもうれしいのに >>728
どっちにしても子供は怖がるのではないの >>667
メンズ脱毛てまだ一般化してないから有名作品とコラボして知名度あげたいのでしょ 叩くために1人でエルリエルリ言ってる婆怖いわ
怨念深すぎない? >>730>>733
方言の使い方おかしいから目立ってるわよ >>729
リヴァイがちんぐり返しして
汚ねぇゴミはここに入れろって催促してたら萌えるわ >>734
せっかくカプ名出して叩かせようとしてるのに誰も乗ってこないから自分で宣伝始めたの草わよ >>731
あそこの同人スレは愚痴批判婆に冷たいレスばかりよ >>736
原作でも似たようなことしてたし余裕でやってくれそうね >>733
ごめんフェミが騒いでも男には届かないから相乗効果がないて意味よ >>732
エレンやベルトルトなどの人気キャラはゴミ箱にするわけにいかないっていう理性がもし働いたのなら
巨人ゴミ箱なんてやらなきゃいいのよ エルリ腐ェミの進撃評論連載
最終回が更新されたわよ 腐のフェミを腐ェミと呼ぶの吐き気がするくらい嫌いだわ
フェミアンチがフェミとフェミじゃない腐をまとめて叩ける便利ワードとして使われてるもの迷惑よ 同人愚痴スレで愚痴批判したあげく住人に冷たくされたからここに持ち込んだ…バカの見本だわ >>748
コラボなのにゴミ箱に作品名パッと目につくとこに無いのもだめね >>752
ごめんなさいね
でも女のラッキースケベは許さないくせにBLは別腹!と抜かす
エセフェミとまともなフェミを一緒にしたくないから使ってしまうわ 同人愚痴スレは公式に文句言う同人婆に怒ってるレス多いわよ ここの住人だから気にしないでいいわよ
婆婆のもよくここの愚痴あっちに書き込むもの こっちで言えない愚痴をあっちで言ってあっちで言えない愚痴をここで言うわよね
基本よ >>757
ここで脱毛CMのヲチが始まって
私怨と思われる恣意的かつ誘導的な情報拡散が始まったから正しい情報を出しただけよ
それに自分はノマじゃないわ
腐は全員捏造でもいいから女キャラやノマを叩けという思想はいただけないわね
マーレ人みたいよあなた 進撃のフェミってうるさいくせに女キャラで性的な二次創作はするのね >>768
ノマの話なんてしてないのに勝手に決め付けて気持ち悪いわよあたおか婆
人のせいにしてないで自分の棲み分けのできなさ自覚しなさい >>744
フェミが騒ぐのは元々広告でもなんでも無いじゃない ダイナゴミ箱最初はみんなヤバw程度だったのにいきなりめっちゃ燃え出してうかつに缶ネスさん…とか言わなくてよかったわ フェミと性嫌悪をごっちゃにするからわけわかんなくなるのよ どうして女にだけ気を使うのか謎
男も同じ人間でしょ差別しないで欲しいわ >>770
女キャラの性的二次創作てノマエロかレズじゃないの
それを叩くならフェミニストにおける同性二次創作は有りかなしかを議論すべきでしょここではやらないでほしいけど >>774
リヴァイ「缶ネスはここに入れるな カルラはいい」 婆はダイナゴミ箱普通に面白がってるわよ
もっと可愛い無知性にしてほしかったけどね目玉の子可愛いのに >>777
これは同意ね
男女平等を唱えるなら尚更よ 婆は腐だからマーレ編成長したら男女恋愛入れなきゃいけない雰囲気嫌いわよ ダイナゴミ箱ユニークで良いじゃない
他の都道府県からもここにごみ捨てに来る人増えるでしょうし町おこし大成功よ 主人公を差し置いて新アプリのアイコンになるリヴァイは許されているのかしら? >>768
ノマカスの多いところって捏造ノマでも捏造と思ってないわよね
自分達の巣にひっこまないし最悪よ ダイナ婆ってやっぱりダイナに自己投影してグリダイで萌えるのかしら
ジクダイかしら この阿鼻叫喚見ると婆の推し初期に死んだ空気で良かったとしみじみ実感するわ
ざまあわよ >>797
ノマカスって基地外しか居ないのよ
何度言われても出て行かないし >>790
やべぇわねそれ
おクチにイタズラしちゃうおじさん出てくるわ 幹部組婆とダイナ婆は今後も解釈違い()コラボに怯えて過ごすのね >>805
作者から即座にいらないゴミ扱いされた負け犬内野の遠吠えヨォ〜 >>810
これ何度も同じ事言ってるノマカスだろうけどあなたの推しもいらない扱いされたんじゃないのかしら >>805
誰に対してのざまぁなの?
推しが殺されるとジャンルごと憎しみの心に侵されるのかしら
こういう人見ると可哀相になるわねお大事に >>809
104期婆も解釈違い()に嘆いてたわよ 作者から気に入られてないから尊厳破壊されることもないし公式で供給もないから捏造し放題わよ
この作品に限っては初期の死にキャラ推しの方が勝ち組ね >>814
今現在コラボが解釈違いと騒いでる婆に対してのざまあわよ コラボの解釈違い?今までのもそうでしょ
というか原作見ても解釈違いとか言うから単純に自分が気に食わないだけよ草 >>819
性格悪そうね
そんなだから推しが雑に殺されるのよ
ざまぁ 婆の推しはマイナーすぎて公式どころか二次作品もほぼ無いわ >>818
リヴァイのフィギュアが持ってたカップの中身が紅茶じゃなくてカフェオレだったからで炎上したけどエレンはなんかあったかしら >>830
そんなだったらコラボ先解釈合い過ぎて推せるわ エレンのはアナルにストロー刺したやつでしょ
中身がカフェオレっていう >>825
マーレの展開見るとさっさと死んどいて良かったってニコニコわよ
残念でした 攻め婆キモイわ
受けは攻めのことそんな風に考えてないってこと多過ぎるわ
都合の良いドリ穴欲しいなら完全夢でやって欲しいわね なんか雰囲気よく綺麗に死ねたのってマガトとキースくらいじゃない?
あとは悲惨わよ 初期ってトーマスとかミーナとかあの辺しか思いつかないわ 攻め婆=攻めの夢婆
受け誰でも良い攻め婆は本当の攻め推し攻め婆だと思うけど受けを固定してる攻め婆は受けを自分と見てる攻め夢(受けに自己投影)婆よ モブリットはイケメン死よ
肉体は蒸発しただろうから物理的にもキレイよ このいマンガのキャラって生きてキャラを破壊されるか
いい加減な成り行きで殺されるかどちらかね >>851
彼は進撃1かっこいい死に方したかもしれないわね 後半になるほど自分のご都合設定に合わなくなるだけでしょ >>851
髪の毛ひとつ残らないって残された方はしんどいわね さっさと処分されたキャラ推しながらよくここまで進撃に付き合ってこれたわね草
処分キャラとか長年燃料ナシ状態でしょ二次だけ食って生きてきたの? 年季の入った古参は凝り固まった思考になってるから何にでも首突っ込んでくるし傍迷惑な害悪でしかないわ
さっさとジャンルから離れるべきね ハンジ含めて誰もモブリット死んだこと気にしてなかったし作中でも空気なんじゃない?
記者達もスルーだったし死んだことも気づかれてなさそうよ 随分長い古参なのにいいねもフォロワーも少ないのは草
フォロワーは多いのにいいね少ないとヲチられてるなと思ってしまうわ >>862
新規燃料なくても原作アニメゲームたまに二次これだけで十分活動できるのよ
二次創作ありきの同人婆には理解できないでしょうけど >>865
最後まで原作読者でジャンルにしがみついてる癖にジャンル者を馬鹿にしてんの?
それってただの死者婆の僻みじゃない…キモイわ 処分されたキャラって表現すごいわねえ
進撃を自分好みのキャラカタログとしか思ってなさそうね
こんな婆に使われたくないからやっぱり空気で良かったわ 推しいなくても漫画は読めるしそれが普通だと思っていたわ フォロワー3000とかいるのに
いいねが2桁しかつかない人にフフってなるわ 幹部婆の思考回路ってこうなのね
処分されたキャラって…絶句わよ >>864
ハンジ婆って本当にモブリット嫌いなのね >>873
スレタイから勘違いしてるんだと思うけどここは原作愚痴スレわよ
二次の話題はスレ違い
>>1読みましょうね >>871
それは普通よ
推しが早く死んだ事を勝ち誇って読者を見下す行為が嫌悪されてるのよ ここの愚痴には同意しかないんだけど
お外で名ありの奴が同じこといってると腹立つ現象不思議よね
自己顕示欲とかを感じるからかしら >>879
ね
最初にざまぁとか言い出す
>>805こいつが完全にあたおかなのにね
キツい言葉で返されてても自業自得としか ハンジ婆ってモブリット嫌いなの?
唯一慕ってくれてる部下なのに可哀想
モブリット好きな人っていないのかしら >>886
誰ひとり死を惜しんでないのは事実わよ
エルヴィンは悼まれるのにモブには厳しい世界よね
いるのかわからないけどモブ婆も乙わね >>885
ハンジ婆というかリハ婆ね
色んな場所でモブリット死んでホッとした!お祝いした!って騒いでヲチられてたわ >>887
ハンジが生き返らせたい人に挙げてたのは無かった事になってるの草よ 仕事でそばにいるだけなのにカプ婆に目の敵にされるモブリットもかわいそうわね
リハ婆に粘着される前にかっこよく死ねて良かったわね >>885
モハ婆は好きだろうし単体もそれなりに居るわよ >>889
いやいや何百人もって言ってるじゃない
所詮その他大勢の一人わよ >>884
ね、とか相槌みたいだから
横からって言ってほしいわ モブリットはハンジ好きっぽかったけどハンジは全然わよ
なんなら煩くてうざがってたまであるわ >>891
リハはモブリットの立ち位置まるごとリヴァイに変えたいんだものね >>893
何百人が全部大事なんでしょ
婆のて人でなしね モブリットに注射打ちたいような台詞言ってた気がするけど モハ婆がまたリハ婆認定して暴れだしたわ
あんな空気モブ好きな婆いるわけないじゃない落ち着きなさいよ そういやハンジが孤児院に興味なさそうでショック受けてたリハ厨やたら居たけどハンジってそんな感じじゃないの >>902
どうしていきなりリヴァイが出てくるのよ >>904
婆が人でなしなのはよく分かったわ
モハ婆じゃなくたってモブリットは好きよ >>913
モハが居るわけないじゃない
バカじゃないの? >>910
どこが好きなの?
なんの役割もないモブキャラじゃないのよ 荒らす割には自分が叩かれることに耐性なさすぎて草よ
ただの小心チキじゃないの モハ婆のリハ婆への怨念やべーわよね
どっちも捏造非公式ノマカスどうし仲良くしなさいわよ モブリットはもっさりした気弱そうな感じが可愛いじゃない
ハンジが男だったらハンモブしてたわ 今日もすごい進んでるわね
最近どうしたのよ婆達元気ね >>924
ほら好きじゃないから言えないんでしょ?
不人気モブわよ モブリットの魅力って一見普通の人なんだけど能力値高くて本当にデキる部下で良識人、でも実は武闘派でたまに見せる男らしさみたいな感じじゃないのかしら
中央憲兵拘束時の鮮やかさはすごいわよ
なんだかんだ5年以上前から生き残ってる辺り強いんだろうし
あとハンジ曰く怒らせると一番怖いっていうギャップかしら >>933
一応準公式ネタであるのよね
モブリット怖いっていうハンジのインタビュー >>711
婆の元ジャンルは20年そのカプと作品だけしか追ってないノマカスが結構いるわ >>931
そんなシーンあった…?二次創作と間違えてない?
モブリットってハンジに○○すぎます!って突っ込んでる人よね? >>934
初めて知ったわ
ハンジモブリットに怒られたことあるのね草わよ 激昂ハンジが椅子蹴り飛ばしたとこリアルに怖かったわ
リヴァイの暴力性と相性良さそうよねぇ モブリットはハンジとしか絡みがないのがもったいないわね
もっと幹部組と絡んでくれたらミケモブエルモブリヴァモブ可能性あったわ モブリットは独立したエピソードがあったらもっと人気が出たと思うわ >>940
リヴァイは必要なければ虫さえ殺さない温厚人よ >>941
リヴァイとは拷問した仲だし呼びに来たりしてたわ モブリットは拷問で真顔だったの怖かったわ
静かに狂ってるでしょ >>944
必要がなくても仲間の命は簡単に手放すのにね >>944
それ別に温厚じゃなくて普通のことじゃない 暴力性なら虐殺やりたかったエレンと相性いいんじゃないかしら ハンジ団長にモブリットがついていればって各所で言われてるのがそんなに地雷なのかしら >>949
普通よね
いかにも温厚みたいに言ってるのオーバーよ >>944
ゲームに負けそうになると殴ってくるわよ >>956
解決してきそうな、だから言い切ってないわよ ハンジ団長にモブリットついてたらいまよりどうにかなったかしら?疑問だわ
モブリット無能にされそうわよ死んで良かった 暴力性同士がくっついてどうするのよ
世界征服でもするつもりかしら リヴァイに公開お仕置きされてチンチン熱くなるエレンが公式だったのには驚いたわ モブリットはリヴァイから頭分隊長指摘されるほどハンジに狂ってて怖いわ
宗教みたいわよ >>950
立てられなかったら先のレス番指名してね モブリットはハンジ団長のボディーガードやスケジュール管理は出来るけど
アドバイザーやブレーンは無理だわ
生きていてもあまり変わらないでしょうね >>981
荒らしは荒らせればいいから荒らしを嫌わないと思うわ モブリット精神面のサポートなんかしてた?
なんでもできるのね さっき怖いもの見てしまったわ
怖いわ昼間で良かったわ 何でエレンはわかんねぇけど地ならしやりたかったの? >>991
信頼できる副官が居るってだけで違うでしょ
マーレ編のハンジが相談したのオニャしか居ないのよ でもモブリットハンジがいないところではエルヴィンに部下辞めたいって言ってるのよね
草わよ >>995
説明のためのページが足りなかったんじゃない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 14時間 55分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。