【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631769515/ リハ婆を煽ったつもりが無事無職バレ自滅してしまう婆
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631421485/
128
リハ婆なら多分相当高齢多いでしょうね
ハンジグッズ昼間から売り上げ伸びてリヴァイに次ぐ順位になるのに夕方から夜にかけてエレンエルヴィンに抜かれるのよ
これ働いてないって事でしょ
135
それどこ見たらわかるのよ草
高齢は間違いないでしょうけど
137
展覧会グッズよ
リアルタイムでベストセラー更新されるから面白いわよ
144
えっ
リアルタイムでしか見れないのに
128ここまで把握してるの?
婆ヤバくない?
156
128で え? って思ったあと137でドン引きしたわ
153
これコピペで残しておきたいマヌケ珍事件だわwwww
◆◇◆◇◆◇
このコピペへの反論
◆◇◆◇◆◇
>5のまとめ方()としておかしい!
>レス番わかりにくい!
>謎の改行! おつわよ
ノマ婆の荒らし方が痛々しいんだけど何があったのよ
こんな事ほぼ毎日やってるんでしょ? ノマ認めないホモ婆が憎いんじゃないかしら
あとノマカプや女キャラへの愚痴が許せないとかね >>6
あとは爆死煽りかしら
乗り込んでくるからなのに馬鹿よね 笑いも怒りも沸点低い婆いるから便乗弄りしてる婆いるわよ リハ婆とエレミカ婆なら一緒に叩れるような事してるわね アニメ開始前に配信イベントやってそこでMAPPAスタッフをゲストに呼んでほしいわ
普段の記事含めスタッフインタビュー少ないわ 環境立て直すみたいなこと言ってたわよね
そんなに酷いの?って不安になったの覚えてるわ 分割クールで間空いたのにまだ環境整ってなかったのね 何よこれ
遡ったらリハが自演してまでリハ公式!やってて草だわ 仲間だけでリハ公式()やってなさいよ
なんでノマってそれを認めさせたがるのかしら リハvsリハアンチてどっちも1人にしか見えないのよね リハアンチというかスレチだから追い出されてりだけでしょ >>29
自演のマッチポンプよ
でも釣られる本気婆が出てくるから面白がって煽ってるわ エルリやリヴァイ受け叩かれるとリハ持ち出すからリハアンチ=リヴァイ受け=エルリ=サイマウとして弄られてるわよね 下手にノマ擁護するアホ婆がいるから図々しくずっと居座り続けてるじゃないの草よ エルリやリハに自分から飛び込んでおいて界隈の加齢臭キツくて無理!て何なの
誰がどう見ても高齢婆向けカプなんだから参入する前に気づきなさいよ >>39
朝ちょっと流れ遅かったみたいだから
ずっと起きてるならもう変態の域ね サイマウの名前が出てくるとノマいるなぁって思うようになってしまったわ 漫画板で手動スクリプトでスレ潰ししてたのリヴァイ婆だったわ リヴァイ婆変な吊り橋の画像貼ってスレ潰しとかしてたわね 【“不健康”が重症化を招く】
新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。
☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆
新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238 終盤は子供姿演出でユミルとエレン誤魔化さないでほしかったわ ここって本当に土曜は書込みなくなるのね
こわいわ
本当は住人3人くらいしかいないのかしら 魔法だらけの道にいる時ぐらいユミルはしゃべろうと思えばしゃべれそうだわ ユミルだって心で全ユミルの民に呼びかけられたはずよ 頭覗いたり鍵のミカサには呼びかけなかったのかしらね ユミルは何も語らないのにミカサはユミルの人生をいつの間にか見てたわね >>56
休日に愚痴スレにしがみついてる方がこわいわよ
56はみじめな人生歩んでるわ もうリアル肉体じゃないから不思議パワーでなんとでもなるわよ >>61
その辺のユミルとミカサ酷い終わらせ方だわ 人類踏み潰しまくったあとの状況で「私がいる」とかだから何なのって感じだわ 始祖ユミルの存在理由にちゃんと説得力があればまだましだったかしら >>67
何やるにしても2000年も時間かかるだけの説得力が
ユミルにも鍵にも全然ないのよね 始祖が子種王への怨念を抱き続けて2000年後に恨みが爆発したとかの方が分かりやすかったかもわね 結末わかってから読み返すとどうしようもないユミルを
バックハグしてるエレンでなんか笑ってしまうわ あの時ユミルは
あーはよこいつの首切ってくれんかなミカさんよー
と思ってたのかしら ユミルにもエレンにも同情できない話だから
鍵とかやりたかった殺戮とかてぇてぇが違和感凄いわ 始祖婆にこれっぽっちも感情移入できないからただの頭の足りない無責任メンヘラの暴走にしか思えないのよね >>77
同情とか共感できないキャラにスポット当てる場合常識的なキャラを一緒に活躍させて読者がどう受け止めるか手本を見せたりするけど
そういうのなかったわねアルミンも分からないキャラになってしまったわ ユミルが話せないのって悲劇的な境遇を示すものじゃなくて台詞考えるの面倒だったのかもわね 子種王は好きでもないけどゲス外道の悪役としては良かったわ ユミルは進撃の世界観作るための都合のいい存在でしかないもんね 作品の元凶キャラをちゃんと作り込めないのは致命的だわ 子種王は古代の王様としては普通の事をしただけだわ
でも現代人はそれじゃ駄目なのよ 諫山のいう加害者も被害者だから悪くないただしオキニに限るでしょ 子種王がユミルと娘虐待
母娘当然逃げるが王に殺される
王は周囲に当たり散らし死んだ母娘を呪って巨人創る
とかでも良かったわ 安楽死計画とかまわりくどいことしなくてもユミルちゃんに巨人の力を消してくれって頼んだらはいよーって消してくれたんじゃないかしら ユミルとミカサで勝手に共感して納得し合ってるの純粋にキモいわ 共感能力の高さが同胞ルイーゼではなく謎キャラユミルに発揮されたのね >>93
ミカサが鍵なら共感しあった経緯が必要だったわよね >>93
そこね
何すんなり終わってんのよって感じだわ 二人の会話は加筆部分だからエゴサで入れないとやばいと気付いた可能性があるのが一番怖いのよ 本誌のユミルはカールフリッツを愛していた
で終わってた可能性もあったのね >>94
好意を抱いている人に対して盲目的でストーカーじみてるのを作者はただの萌え要素だと思ってそう >>82
バックハグの回や過去回想の頃はわりと見かけたわ
エレ始祖が公式になりそうってwktkしてた他ジャンルのノマもいたわ 未来を見せた進撃を作ったのも始祖ユミルだしあの結末を待ってたのもこの人でしょ
進撃(自由)の奴隷=始祖ユミルの奴隷として産まれたのがエレンよ
分かんねえってのもそりゃお前の人生は始祖ユミルに作られてるからだわよ草 普通なら理由があってミカサの記憶を覗いてて頭痛はその時に起こっていたでしょうに肝心の理由の部分が語られないって >>102
綾波か名前知らんがシンジの母みたいな存在に見えてたんでしょうね ミカサがエレンの首を刈る事でシソユミが何故満足するかもわからねぇわよ
エレンは子種王の生まれ変わりでミカサが討ち取ってくれて満足ならまだ分かるわ >>105
概念萌えにしろ精神体萌えにしろ綾波もシンジ母もユミル的では無いような…… >>103
エレン利用されて殺されたようなものかもしれないのに憎むどころか共感って >>107
どうせご都合ならエレンは子種の転生体
ミカサはユミルの転生体のほうが
まだわかんねぇけど鍵だとか言われなかったでしょうね エレ始祖懐かしいわね
あれこそ二次が少女漫画脳だったわ 始祖が待ってたのはエレンだと思った?
ミカサでした〜!
これほんと草 >>111
子種王も初期エレンみたいに故郷を敵に潰されて頭駆逐になってた設定にでもすればよかったわよ
ユミルの扱い以外普通に有能な王なのよね草よ あの始祖も実はDV夫に愛されたい普通の女の子だったんです!
…で?すぎるのよね >>117
有能じゃないわよ…
始祖ユミルが住んでた村は焼き払うし家族も殺されて自分は舌を抜かれて奴隷にされてるのよ
自分は浮気し放題で 多分>>117は荒らしだわよ
ちょこちょこ変なの居るから わかんねぇけど鍵じゃなくて考えてないけどミカサちゃんを解決の要にしたいから鍵じゃないの エレンアンチはずっといるの分かるわ
レス内容が原作愚痴スレとまんま同じだから >>122
最後投げたしそんな感じがするわ
理由思いつかなかったのもあるでしょうね 始祖ユミルにしかわかんねぇで終わらされたしね
その始祖ユミルも喋らないし(便利な舌を抜かれたから話せない設定) ここで言う荒らしって作品や作者キャラ擁護するやつでしょ >>133
子供姿にもなれるんだから道にいれば舌有りの体にもできそうなのに
ずっと舌無しで喋れないままにしたの作者都合露骨で草だったわ ノマは正直サイマウ絡んでる感じしてるからノーコメント 擦り付けようとしててノーコメントじゃないじゃないの草 >>136
始祖ユミルが悲しげに赤ん坊抱いてる横で王様ぎ玉座に座り周囲に美人を3人侍らせて満足気にいたわよ ヨーロッパ古代は子種王は普通の王様よ
皆侵略して男は嬲り殺しや奴隷女はレイプして望まぬ子を産ませ奴隷
みんな奴隷の子供
進撃がパクってる北欧はもろにそうね >>124
描写されなきゃわからないって馬鹿なのかしら
世界史習ってないの >>147
それだけの絵で浮気て思ってるの?バカ過ぎない? 浮気も何も一夫一妻とか結婚とか夫婦という制度自体が近代のものよ
単にそこらの女に子供産ませて侍らせてたのよ 一夫多妻なんてキリスト教とかが推奨してるだけだものね
ユミルは結婚しても奴隷扱いだし本妻が別にいそうよ 小学生以下の教養しかない婆がやおい板にいるなんて怖いわ >>139
子供姿は実体じゃないし
いくらでも替えようがあるのにね ユミルからミカサへのアクションが適当すぎて鍵に見えないわ 子供の姿で誤魔化す
子供たちを抱きしめて満足
やっぱり悪霊だわ エレンからミカサへのアクションも薄味すぎるわよ
完全に受け身なのよねエレン >>162
これずっと言ってる婆いるけどエレミカ厨なのかしら エレミカよりエレアルかアルエレ強化してほしかったわ >>152
しかし現在のエルディアの民が全員ユミルの血を引いてるわけだから他の女の子は作ってなかったのでは >>151
子種王みたいな強者が女をかっさらっていくので弱い男があぶれない様一夫一妻制になった説もあるわよ ノマ厨でも何でもないけど受け身なのに他の男のものになるなんてヤダヤダとか気持ち悪いしアホじゃないのと思うわ
俺に取ってお前は何だって曖昧に聞いておいて希望通りではない返事がかえってきたら暴れるって糞すぎわよ
まあ小屋妄想のミカサも受け身すぎて大概だけど エレミカって強化されたのかしらあれ…
お粗末設定の連続ですごく浅いセカイケイカップルになったわよ しかも婆の家庭がどうとかそれ系の方向性なのよね
それよりエレン擁護を頑張りなさいよ草 >>167
エルディア国民とユミルの民はイコールじゃないわよ お互い受け身すぎてどう足掻いてもエレンとミカサは成立しなかったと思うわ >>171
なんかナチュラルに中東に行けば若い美人とハーレム築けると思ってるその辺の爺思い出したわ >>172
特集したダ・ヴィンチも真っ青ね
まあ大した特集ではなかった様だけど 壁の中で王族や貴族になったのがユミルの前で子種王といちゃついていた人達の人達の子孫でいいのよね? ジャン、ミカサを頼む😭
律儀なクソバカ野郎め😭
もし本当にこのやりとりしてたなら
本人の意思無視で男どもの所有品みたいな扱いされてて草よミカサ ミカサいなくてもエレンとジャンは2人だけの話は出来るでしょ 結局依存体質から抜け出せないミカサが諫山の理想みたいで生々しいわ アニメでわかんねぇけど鍵の補完するのかしらね
どう描いてもアラが目立つだけな気がするけど >>189
女に自立&成長されると困るのね
男に頼らなくなっちゃうから アニも父親崇拝からアルミン依存になってるように見えるから作者の趣味っぼいわね 道があるなら世界なんて残さなくても良かったんじゃないかしら >>191
なんか精神的に自立してた女キャラは皆死んだ様な気がするわ ヒッチがいるわ
仲良しには属さずパラディであくびしながら強かに生きてるわよ ヒッチ?
調査兵団に怒りまくったのにアニは責めないアニてぇてぇ要員ね 進撃のジャンル
初期→ダークファンタジー
中期→ふんわり人種差別問題
後半→セカイ系?
別に何のジャンルでも良いけど胸糞でつまらなかったもんはつまらなかったわよ >>200
ヒッチ嫌いじゃなかったけど何でマルロに惚れてたのか謎だったわ >>202
最終的に思い出しもしないからマジでなくてもいい設定だったわ ルームメイトとはいえ仲いいわけでもなかったアニをあそこまで気にかけるのも謎だしね ヒッチ→アニはツンデレ風に好きだったってわかるけど…
アスペ?
同年代同性ってだけで親近感湧いて距離感近くなるでしょ ヒッチのマルロやアニへの態度をそのまま仲良くないと受け取るのは流石に読解力ないと思うわ
発達さんかしら? ヒッチにはアニに対して文句の一つでも言って欲しかったわ
あんだけ街中破壊で憤ってたのに >>212
回想シーンで水晶アニに怒ってるシーンなかった? なんかもう記憶が曖昧だわ
アニって最後まで生き残ってたっけ? アニからなんもリアクションないし寂しくなかっただし アニ婆にとってアニは普通の女の子で常にヨシヨシされるべき存在なのよ >>216
水晶に閉じこもってたら敵対してた奴らが勝手に好きになったり同情してくれたりしてて草 ずっと一人で……辛かったよね
こう考えるとアルミンは常にクズに寄り添う立場なのね 作品自体アレな結末になったんだから推しの愚痴以外にもわんさかあるでしょうに
認定婆はモメサでしかないわ >>229
婆もよ
カンペミン以上の印象を抱けなかったわ ジャンアル時代良かったわよね
いつでも復活させていいのよ アルアニもエレアルも糞カプだもの
やっぱりアルミンにはジャンだわ ジャンの鋭さが光ってたのも昔だしね
ミカサに対してもエレン贔屓に意見したり人殺しの是非に苦しんでアルミンに手を汚させてしまったり苦悩の描写に共感できたわ
殺戮中の快適妄想に悩むジャンはどうでも良すぎたわ MAPPA不評だけどライナーの作画はすこぶる良くなったわよね
メーターの癖が出てなくて良い感じよ
WITを見返すとオバサンにしか見えなくて誰コレだわ >>241
妄想に逃げたくせに最後は妄想叶えてて超絶糞だと思うわ
婆はジャンが一番嫌いだわ MAPPAナー婆もすき
新規エレンも良かったわよね MAPPAはwitみたいに露骨にリヴァイ媚びしなくて
ちゃんとエレンを主人公として立ててくれてるだけで満点だわ 他のキャラはWITがいい気がするけどね
ライナーだけはMAPPA派 アニもエレンもヨチヨチで許してミカサには当たるアルミン嫌いよ >>253
えーリヴァイの鼻の下伸び伸び&富士山口とか酷かったわよ…
でもMAPPAで改善されたかと思ったらまだ復活してて落胆したわ エレンもMAPPAの方が断然いいわ
WITはパンスト顔なのよ上手く描ける人が少なすぎたわ
ニュータイプの表紙を描いてた人ぐらいよ良かったのは リヴァイもエレンも受け派はWIT
攻め派はMAPPAな気がするわ MAPPAもトータルで婆は嫌いじゃないんだけど
ジャンだけは可哀想だと思うわ >>263
そういやキービジュ公開された時にリヴァイ受け婆が発狂してたわねぇ草
リヴァイはこんなムキムキの体じゃない!足が短い!顔ももっと美麗なのに!って
年相応のオジサン体系で筋肉もしっかり付いてて原作に沿ってると思ったわ
受け婆は内蔵ガン無視のWITリヴァイが標準なのね アニアンチ=アニンチ
リヴァイアンチ=リンチ
アルミンアンチ=ミンチ >>268
アニメで発狂
缶バッジイラストにも発狂して画像手直しまでしてたわ
でも確かにマッパジャンの顔変なのよ… >>269
Witのガリヒョロリヴァイ嫌い
あのスタジオリヴァイ腐が混じっててハーブ効かせて描くからキモいのよ ジャン婆の怒りも分かるわ
リヴァイは原作が一番貧相じゃない? MAPPAリヴァイで良いと思ったシーン未だに一つもないわ ハーブ焚いてない外野からするとジャンはあんなもんじゃない?って思うけどね
メイン全員バランス変だし >>275
監督からしてそれ狙ってたじゃないの今更よ 帰りの飛行艇の中で一瞬アルミンが可愛くなってたわね
いつもの作画担当じゃなかったのかしら アニメ絵が全体的にハーブ焚いてくれてるわ
原作絵嫌いじゃないけどやっぱ下手わよ >>282
声優のやつ?
最初から狙っててマジキモだわ >>240
エレンは二人とも大好きだからそんなこと言わないわよ >>245
ショタ時代も同じ顔で吹いたわよWIT
マッパになって良かったわ >>283
メーターの中でもたまに凄く良い人いるのよね初回PVのミカサとか
アニメは出来るだけ原作色無くした方が受けると思うんだけどね
とにかく安定してくれる事は願うわ リヴァイとエルヴィン子供時代からずっと同じ髪型なのキモいわよね
あれなんなのかしら
エレンやフロック、ジャンコニーすら変えてるのに ショタライナーが同じ顔なのは原作もだから…
最終話の子供たち酷かったわね 動きや画面の美しさは圧倒的にWitだけどキャラデザはMAPPAが良いかもね
でもミカサやジャンのブサな瞬間がひどすぎるからそれが足を引っ張ってるわ PVのミカサは何でわざわざ描き直してブサくしたのかしら…意味分かんないわ >>296
原作準拠なのに文句言われるMAPPAかわいそ >>296
公開時のミカサはほんと美少女でファンも盛り上がってたわね
アニメも時々は調子いいときあったわよ >>300
変わりにリヴァイの鼻がひん曲がっててワロタわよ
鼻の呪いだわ >>300
キャラの顔の特徴間違えるとかMAAPA下手くそすぎるわ >>307
無断転載は法律違反になるからやめといたほうがいいわよ ハンジもベルトルトも良かったわ
鼻に特徴あるキャラと相性良い気がする 作画どうであろうとあのてぇてぇが声付きで動くと思うと なんだかんだ律儀な婆草よ
ワンチャンアニメでマシな内容になってたら成仏できるかもしれないけど
期待はしてないわ アルミン中の迫真のくそ台詞は怖いもの見たさがあるわ 虐殺ありがとうはバックか並行して地ならしの阿鼻叫喚の図がでれば嫌悪感は薄れるわ 英雄たちに嫌悪感抱くような描写するのかしらね
今でも胸糞ってことは置いといて メインキャラアンチが発狂するような描写になるわよ
今から負け犬ムーヴの準備しときなさい まあアニメで不満な部分解消するとも思わないわ
ただでさえ端折ったりしてるのに >>333
進撃アンチは何故か自分の理想に作り直してくれるように期待してるみたいだけど 進撃信者ってまだいるの?
最終話直後に大量に湧いた読解力爺婆もほとんど見なくなったし
もう他ジャンル移動してるでしょ
怨霊のほうが長く居つくわよ草 アニメを見るほどの読者は信者の内に入るんじゃない?
アンチなのにアニメまで付き合って愚痴るのはあたおかだわ草 ファイナルパート1のラストが1.4%だから100万人のファンはいるわよ >>335
たまにこのスレの愚痴にむかついた信者が発狂して荒らしに来るわよ 自分の理想と違ったらまたギャオるのかしら
海外の基地外ファンみたいだわ
そういうのは狂信者と呼ぶべきね NHKアニメは納期早いからろくにシナリオいじる暇もないと思うわよ
あのてぇてぇ最終回が地上波に垂れ流されるだけ 推しが生きてる・これから回想に出る婆ご愁傷様わね
ざざざざざざまあわよ 原作と同じ展開ならアニメをやる必要ないって言われるけど他作品でアニオリ入れまくって評判良かったのあまり見ないわ >>310
じゃあTwitterで原作1ページ丸ごと使って二次コラしてる人も通報されたら逮捕されるの? >>352
原作者の対応しだいわよ
講談社に通報してみたらワンチャンあるかもしれないわ 原作丸ごと載せてる人って1月の法強化を知らないのかしら おーぷんのエレンアンチスレも震えてるわ
だから過疎なのかしら じゃあ婆が主題歌担当しなさいよ
文句ばかりで醜いわ 無意味な死であったとは言わせない〜
無意味な死ばかりだったわね 殺戮感謝てぇてぇで終わる作品に合う
エンディングの歌詞難しそうだわ レボの曲全部微妙になったけどイェーガー言いまくる紅蓮はかなり微妙よ >>364
捧げよ🤪捧げよ🤪
心臓を捧げよ🤪
メンヘラカップル2組に捧げられた心臓笑うわ レボってエレン大好きだったんでしょ?
カルラ殺しすら自作自演だったの受け入れられるのかしら 婆実はねシガンシナ内戦と無垢全滅アニメで早く見たいわ
一番楽しみよ >>382
されるような事してないのよね
仮想敵に縋って哀れね >>377
好きなキャラとか言ってたのね
最終回の反応知りたいわ テーマの一つであった自由とは一体なんだったのかしらね >>391
あらまぁ
まるで婆が違法者本人みたいな反応するのね ブルブルブルって元ネタあるの?震えてるだけ?
可愛いわ >>395
どういう超解釈よ草
関係ないから好きにやればいいわよ エレン婆は気に入らないレスは犯罪者予備軍にするからわかりやすいわ >>332
MAPPAエルヴィンはまだ出てないわよ
回想はWITのものだもの >>400
思い込んでるだけでルリ婆なんて殆ど居ないじゃない草
ノマカスが居なくならない限り平和じゃないわ >>403
ヲチ婆は自分は荒らしの自覚ないんでしょうね
苦言出ただけで発狂よ 逮捕が怖くなったからいない事にしたいの?
何故急にルリ婆とか言い出したのかしら >>401
エレン自身が脱走兵かつ犯罪者かつ大量虐殺者なのにね 最終回後のレボの歌詞は全部茶番になっちゃったから使うのはやめてあげてほしいわ あーエレンがていていだー
やっすいやっすいていていだー 毎回言われてるけどエルリアンチスレ立ててやんなさいよ
ここでやらないでほしいわ邪魔わよ >>417
海×アルミン素晴らしいわね
海姦いいわ >>420
横レスってことにして逃げるのね
どこまでもダサいわぁ >>424
ファイナルシーズンの主題歌これでいいじゃない
誰か楽曲提供しなさいわよ すっかり荒らしのオモチャにされてるわね
どう見ても釣られてくれるから面白がってるでしょ >>420
違法婆がレスしてて草だわ
どういう神経してるのよ >>430
横レスだったから本人に言えてなかったのが悔しかったのね スレルール守らずヲチ行為disられたら発狂エレン婆草わよ ここで狂ってる婆も普段は普通の人間として暮らしを送ってると思うと怖いわ
お隣さんが発狂ルリ婆の可能性もあるわけでしょ… >>434
あらやっぱり本人の強がりだったのね草
だせぇわぁ ノマカスは愚痴スレにも多いし外は愚痴垢増えまくりで大荒れだわよ >>436
思い通りにヲチれないと発狂するの幼稚よね 😡親父の記憶で見たとの全部同じだ
😖🦠≡ペチッ
😡なあ、この向こうの敵全部殺せば俺たち…
😖🐚≡ゴンッ >>444
エレンに変なのぶつけないで😠
エレンに当てていいのはリヴァイの剥けデカチンだけにして 誰かエレンアンチスレのヲチスレでも立ててわよ…荒れすぎよ… >>449
代わりに立ててもいいけど何処に立てるの?
>>1に載せるテンプレも考えてわよ >>450
婆は行かないからエレン婆にでも聞いてわよ >>385
別にどうもなってないわよ
婆が踏み潰したならまだしもようつべの切り抜き画像貼っただけでどうにもならないわ >>457
そこ行ったことないわ
この糞荒らしが本当に使う気あるのかも不明なのよね 絵文字やら画像やらでなんか調子に乗り出したわねこいつ 海で一人カッコつけてるエレンハブって他のメンバーは楽しく遊びましょ >>458
車椅子の絵文字センスあるわね
白夜の絵文字作ってほしいわ エレン・その他104期・リヴァイハンジ
って感じに海チームは別れてるわね カッスと犯罪者予備軍婆が惨めたらしく死にますように >>475
リヴァイの黒ナマコをハンジのアワビに挿入❤ >>481
いいわね!
不気味で危険な生き物を握るならこっちにしろってはしゃぐハンジを収めるのよ そもそも原作でエレンが主人公としてリスペクトされるような描かれ方をしてないのが問題じゃないの
まぁ先天性をどうやってリスペクトすればいいのかは知らないけど 最後エレンがやったことに引いてみんな離れてくエンドでよかったわ マーレ前は主人公らしさばっかりだったじゃない
マーレ入ってから序盤ライナー中盤ハンジ後半アニって主人公を交代制にしてたけど間違いなくパラディ島の主人公はエレンよ マーレ前のエレンは普通にすこだったけど編集やブレーンの意見が入ってそうだから作者は嫌だったのかしらね >>493
攫われるか足でまといか泣くだけだったわね草 下ネタ婆毎回加齢臭きついわよ
言い回しが古臭すぎるわ マーレ編も104期に助けて貰わないとレベリオで喰われてただろうし兵団脱退してイェーガー派作った後もフロックやイェーガー派の仲間に助けて貰って座標へ行く時も兄の力を借り104期戦の時は始祖ユミルに戦わせる…こんな主人公わろてしまう なろうですら与えられた力使いこなせてるのにエレンときたら >>501
エレン「俺だけの力では何も出来ねえ」
(゚^Д^゚)プギャー >>502
夕方平和だったから…
一日中張り付いてるのは間違いないてしようけど >>501
104期フロックジーク死んだ兵団の皆さんのおかげ🥴 エレン「この作品の無能は俺だ。みんなごめんなさい」
m9っ^Д^)プギャー >>507
今日はアニの批判出てきたら荒らし開始だったわ そう言えばエレンってラムジー達にはごめんなさいって謝ってるんだから迷惑掛けて殺した(←実質)兵団の仲間にも謝れわよ スレ荒らしエレン婆とエレンアンチリヴァイ婆の戦いでしょ
スレの迷惑よ まあアルミンの知ららたくなるはずの物語を聞いて落ち着きなさい >>512
異国語で何を喋っているのか分からないラムジーに泣いて謝ってんのも狡いわよね >>527
アルアニの何がいいかわからない発言した婆に1秒で噛みついてた婆がいたからアルアニだと思うわ エレンてぇてぇみてから今までのエレンの謝罪や嘆き全て取ってつけたようにしかみえないわ >>532
1秒で噛みつけるわけないでしょ…
なんなら婆がこっちにやってみてよ >>537
どれ?
もしかして1秒と1分間違えてない?
タイムスタンプの見方わかる? うわぁ
この婆マジモンだったわ小学生かしら?
ひゃだできたわ草 だって草 >>532
>>535
>>537
>>540
これは保存しときたいアホレスだわ草草 >>544
ここエレミカ婆リハ婆アルアニ婆勢ぞろいなのよね >>546
ノマカスが毎度の通り自演で荒らしてるだけよ ■1秒で反論が可能だと言い張る基地外アニアンチ婆のレスまとめ
>>532←以前から1秒を連呼して半コテ化
>>535
>>537←出来てないのに謎のレス
>>540←時間の見間違えを指摘されて1分に言い換えるダサさ ホモスレでノマはスレチなんだから全部負けカプでしょ アルアニリハアンチ婆が勝手に自滅した形だわね
まるで誰かさんみたいで盛大に笑ったわ草
自滅芸やめてわよ エレミカのキスは同意なしだしアルアニ成立の描写もないからエレアルに負けてるわよ アルアニアンチ婆が冗談にならないレベルの頭の弱さでビックリしたわ…
これギリ健なのでは…軽く恐怖を感じたわ
弄ってはいけない人かもしれないわね エレアルは糞同士お似合いわよ
婆はノマダメージないCPでほんと良かったわ >>559
エレアル&エルリを部屋に閉じ込めると数時間でイカの匂いが充満するのよ >>555
ということはアンチのふりしたアルアニリハ婆の自爆ね >>565
隙あらばセックスしちゃうのね
余ったハンミカで慰めエッチしましょ 即効元気の新しいの見たけどこれ他のキャラがやってたら大変だったでしょうね エレアルはハグ手繋ぎを公式でやったのよ
ノマはお呼びでないわ >>571笑ってる婆がほとんどだけど公式が腐に媚びるな!て怒ってるの見かけて草だったわよ >>572
親やエレンが死んだミカサ以上におかしい扱い受けてる自覚があるのかしらね >>578
※推しカプが公式化しなかったのが気に入らないだけですってちゃんとbioに書くべきだわ そういやこの前缶ネスさんについて聞いたのに返事がなかったわ
何なのかしら缶ネスさんって >>581
それよそれ
ポルコとライナーじゃなくてリヴァイとかエレンや女キャラがやってたら色々大変だったでしょうねってことよ ただでさえコラボや公式に婆達ストレス溜まってる時だものね
うかつなことしたら燃え上がるわよ >>589
リヴァイやエレンにはやらせないわよ商売だもの あーポコライって言ってたのこれなのね!
ライナーはネタキャラだし
マーレで受けみが一気に増したから荒れる事はないわよね
自カプに深く関係するキャラだったら戦争だったわ 婆的にライナーは受けだけど
公式企業が男同士のシーン使ってデートだの壁ドンだのやるのは止めてほしいわ
婆の界隈にもいつか爆弾落とされそうでヒヤヒヤするわ… 山奥固定婆のお気持ち察するわ
即攻はエレライでポコライよ >>596
ポコライのやつは壁ドンされてるだけじゃなくてライナーのセリフもあれだものね…
自界隈に来たらと思うと本当に気が気じゃないわ ライナーならネタ化させてもいいって風潮しっかりコラボ先企業も把握してるわね >>600
そう…勝手に付け足された台詞がね…
ほんとライナーでよかったわ
このコラボいつまでやる気なのかしら
リヴァイ誕までかしら
早く終わって欲しくなったわ エレライポコライは解釈一致なんだけどね
除菌のなりきりツイといい不安要素が増えたわ… 除菌ツイは不慣れなフリしてばっちり予約ツイートなの草よ ポルライは逆がほぼ無いみたいだから荒れてなさそうだけどこれが拮抗してたり攻め需要あるキャラならかなり荒れてたでしょうね 即効元気遡ったらリエリの動画のコメント欄に夫婦じゃんとか同棲してるでいいんですよね?とか書いてて止めろと言いたくなったわ
何してくれてんのよ >>607
まるで空気を読まないので有名なエルリ婆みたいだわ気をつけて欲しいわね
ソシャゲのネームでもカプ名を目にするのエルリばかりだったわ 展覧会のコメント欄にカプ名出してんのノマだけどね
リハは公式アプリでもやらかしてたわ >>612
男女は出していいと思ってんでしょうね
捏造カプに同性同士も異性同士も関係ないんだから隠れてろって感じよ 半角
方言
これらを気にしすぎる病気の人いるわねぇ >>613
しかもリハのやらかしと同じことエルリもやってるから草だわ >>614
本当これ
同性には隠れろってうるさいくせに自分達は男女だから嫌いな人はいない!って主張して至る所でカプ名書いたり鍵無し垢でエロツイも垂れ流すのよね でも流石にエルリ婆も展覧会にはカプ名書いてないでしょ そもそもエルリで公式に書いてるのは外国人じゃない草 ハンジ死ぬ前は凄かったわよ最終回発情期へのHappyEND期待が
今の愚痴内容と全然違うこと言ってるわ >>616
あるある
方言使わなくていいレスにも方言忘れてるわよとかウザ絡みしてくるやつね草
指摘してマウント取ってるつもりなのかしら病気だわ >>613
その前にリエリの話が最初よ
リエリ書かれるとエルリガーね >>616
それに該当する人が荒らしな事が多いからよ 何気に原作に一番ダメージ受けてるのライベル婆だと思うわ >>628
まあろくなこと言ってない特徴でもあるのよね >>632
山奥界隈のことあまりよく知らないんだけどベルライは? ライナー婆は充実してたでしょうね
本作でも色んなキャラとの関わりを深めたしグッズも安定して出てるし二次も豊富
人気投票もランクアップしたし元気そうだわ
格差でベルトルト婆が病みそうね… >>634
ベルライは平気そうね
固定婆が少ないのもあるんじゃないかしら
他に組むキャラもいるし
ベルトはほぼライナーとしか組めないからねえ >>635
大丈夫よあっちはあっちでベルトくん神さま妄想で盛り上がってるから ここでベルトルト婆の話を聞いたせいで変な色眼鏡で見てしまうわ 常に平等でニコイチだったホモカプ相手が
片方だけ次々と燃料を得ていたら何も思わないわけないわよね
格差は闇を深くするわ ベルトルトの扱いに絶望発狂し
ライナーには投票しない、ベルトルトだけが正義で真実だと暴れた結果
ライナーに惨敗っていうね…
ベルト婆の醜い言動のおかげでライナーには同情票が入り
ライナー婆もベルトへの投票は捨てて推しに本気を出したんだわ カプ内で争ってるだけで表で公式とか言わないならどうでもいいわ カプ内で争ってるだけで表で公式とか言わないならどうでもいいわ >>649
満たされていたらそうなるわよね
エレンとの絡みの方が美味しいし拘る必要もなくなるのよ 両方不憫な扱いの方がまだ精神的に良さそうわよね
一部のやばい奴はざまぁだけどまともなベル婆には本当に同情するわ >>619
それで気持ち悪いって叩かれると腐女子が女キャラに嫉妬してるなんて被害者面するのよね >>612
公式アプリの方は婆でも目についたわね
当時はあーあ程度だったけどその後の方々の荒らし具合見てたらちょっと無理になってしまったわ カプ名出して恥ずかしくないのかしらね
それにあんまりしつこいと作者の目に留まって爆破されるかもしれないのに エレヒスは爆破なの?最初からサスヒスだっただけよね >>655
ホモノマ百合問わず声でかいカプは満遍なく爆破されてるわよね エレヒスは特に声がデカくて異常だったものね…
描写を濁してあえて釣った部分もあると思うわ >>657
どうしてこれ最後まで認められなかったのかしらね
こんなにわかりやすいノマないでしょうに 腐のほとんどは幻覚だとわきまえて楽しんでるでしょ
ノマは公式だと本気で思い込むけど ホモよりもノマの方が可能性あると思い込んでる分うるさいわ >>666
可能性があるというか公式化する事実に向かって話が進んでると思い込んでるわ 女キャラ厨はどのジャンルでも叩かれると嫉妬って言うわよ 即攻元気は美味しそうに見えないのよね
ウイダーより美味しいのかしら >>669
推しをシンデレラ扱いしたがるのよね気持ち悪いわ
ハンジ婆すらやってるわ >>664
そう?全然思わないわ
頭狂ってるのが原作に1000%無い物を見て原作で有る物を目の辺りにすると暴れるじゃないの
恥ずかしいわね〜ほんと >>670
婆はゼリー飲料の中なら即効元気が一番すこよでも味はオロナミンCよ ホモなんて幻覚しかないのに2人を幸せにしする!とか自己満台詞吐きながら異常なことするのよ
2人は幸せになるんじゃなく不幸になるだけなのに草
まあ確かに一緒いたいと互いに思ってる104期同士のような関係はあるけどねこれにしてもホモじゃないし >>675
これノマカスがよく言ってるわ
なんなら公式同性愛者のキャラにも不毛!幸せになれない!って言って女キャラくっつけてたりするのよね 愚痴スレでホモdisられて発狂するのあたおかじゃないの 政治家といい昭和の価値観アップデート出来てないの何とかしなさいよ 原作キャラがそんなこと言ってる訳でも考えてる訳でもないのに勝手にキモイ台詞言わせて
公式で自分が気に入らない台詞言ってると〇〇はそわなこと言わないとか面白いこと言ってるのよね
まず自分達の願望込めた台詞見直してほしいわ
そんなこと原作キャラは言わないし >>668
これ凄くわかるわ
自カプ成立する前提で読んでるのよね >>677
腐はセクシャリティを捏造するなと叩きながら公式同性愛者は腐が捏造してるから自分達もやっていい
腐が文句言うなんておかしいなんてダブスタかますのよね ノマと同じこと考えてるホモ婆でしょこれ
ホモはただの幻覚と割り切ってるのよ >>683
基本自分達は絶対正しいと思ってるんでしょうね
だから公式大正義なんて訳分からない事言い出すのよ >>682
エレミカ厨リハ厨がそうよね
腐は公式を受け入れないでホモカプ萌えしてるって叩いてる内野がいるのよ大爆笑よ 婆は腐だけど同じこと考えてたわ
だって推しカプ有り得ないわよ
キャラへの冒涜よ 男キャラは皆女が好きなのよ(公式でそうなってるキャラ以外も基本的にそうでしょ)
男と恋愛したいとも思ってないわ ホモ嫌いなのに何でホモ総合スレなんかにいるのかしら そんなにホモみたければ公式ホモの作品だけ見てればいいのよ
何故健全な漫画でそれやるのか理解出来ないわね
ノマ前提で妄想ホモをやるならともかくね >>694
こういうノマカスどこでもいるから完全に擬態でもないと思うわよ >>696
他の進撃スレが過疎だから見てる人いそうだわ 本スレ(原作の)ってもうないの?
そっち盛り上げたらいいのよね荒らしは 公式だろうが捏造だろうがノマは弁えないわよ
公式になったらなったで普通に鍵無しで18禁とか良くあるわ >>704
カプどうこうの話なのに何故本スレなのよ >>702
結構前のスレで他スレ死んでるから爺だけどプライド捨てて混ざってるってのがいたわ >>705
公式になると公式が二次創作を許可してくれるようになる謎ルールがあるのよね 鍵なしで18禁垂れ流しはホモでもあるわよ
ホモの方がキツいんだから鍵掛けてやって欲しいわ 単なるノマホモへの愚痴なら同人板の専スレでやってね >>711
体格いい受けホモって垂れ流し特に多い気がするわ >>714進撃ではまずそうじゃないの
男が好きと断言してるキャラなんていないわよ >>717
そもそも恋愛に興味無いキャラもいるでしょ 成長したから恋愛描写入れなきゃみたいなのはなんとなく伝わってきたわ そういえば昨日の即攻元気でポルライやライ受け婆は喜んでるのかしら
それとも公式にちょっと引いてるのかしら >>724
諫ライで喜んでる連中だから喜んでるわよ 進撃は他の少年漫画とは違う人気キャラも容赦なく死ぬ伏線が張り巡らされて綿密に計算されたダークファンタジーよ >>722
成長描写の恋愛はないわよ
戦場にキャラをいさせる理由付けの恋愛しかないわ アニメ開始直前になっても作者出てこないのかしら
あれだけ海外にまで露出してた出たがり作者なのにほんと不自然にだんまりよね >>727
そういう触れ込みだったのよね
今は昔だわ 今までなら完結記念ロングインタビュー!今だから言える裏設定の数々みたいなことやりたい人種だったわね 煽ったつもりが自爆婆またきたのね
>>2の展覧会婆かしら >>738
何年後ぐらいに対談とかでペラペラ喋りまくりそうな気もしているわ
読者からの批判()に耐えて頑張りましたとかなんとか ブログ更新ないわね
前は人気投票のたびに機嫌悪そうなコメント出してたのに 思ってたらスクカーであんな言い訳させないでしょ
叩かれるのはわかってたわよ 作者叩きするなら同人やめたら?
そんなに嫌いな人間の作品のキャラでシコシコオナニーって惨めすぎわよ ハンジ中が旦那の惚気してるけど旦那ってケニー中だったわよね スクカーは叩かれたあとに描いたものよ
最終回が世に出る前は妥協のない原稿って言うぐらい自信あったわ 擁護っていうかあまりにも痛々しいから突っ込まれてるのよ 「特に海外から批判が殺到しまして」
「誹謗中傷で開示請求に踏み切る事も考えましたがそれでも僕のファンでいて下さる方々ですし辞めようと」
信者「先生!ずっと辛かったんだね……」 >>756
全部=たくさんじゃないでしょ
日本語の勉強やり直しなさいわよ >>751
発表する前はそう言うしか無いでしょう
賛否両論で叩かれると思いますがよろしくお願いしますなんて言うわけない
作者を脳内快適頭弱にしたがる婆いるけど無理があるわ >>763
言わなくてもいい事言ってるだけで言うしかない訳じゃないわよ草 愚痴しながら捏造ホモ量産するって狂気の世界だわね
ミザリーババアかしら 妥協のない原稿=読者に絶賛される仕上がりですって意味じゃなくない? ミザリーって毒親からの虐待と壮絶な虐めでクラスメイト殺害
豚の血をバシャーって奴よね >>779
確かに貴方の意見が幼稚すぎて反論もできないわ 信者って今どこのスレにいるの?
本スレも最終回後批判ばかりで結局つぶれたのよね? >>782
反論できない無能さを人のせいにするあなたが幼稚ね 喜んでもらえると思ったとも言ってたから進撃のノリでどんな終わり方でも絶賛してもらえると思ってたんじゃないのかしら キャリーて映画知らないから調べたら1976年の映画なのね
ここ本当に高齢婆しか居ないんだ >>786
そりゃ作者はどんな出来だろうがそう言うしかないじゃない
叩かれますがなんて言えるわけ無いわ >>788
婆もよ
11年連載し終わって沈黙は不思議だわ 作者は本気で絶賛オンリーだと思ってた脳内快適爺にするのは無理があるわ >>789
映画観ない婆なのね時々オマージュされるホラーの定番作品よ >>790
賛否両論あると思いますくらい言えるでしょ
擁護キモいわ >>789のようなピチピチフレッシュ婆には犬鳴村か樹海村に例えて欲しいわ
ジョーカーでも良いわ 批判だけしてるならともかく批判しながら同人やるのは正気かしらと思ってるわ
作者が二次創作禁止と言えばそれで潰される世界なのよ
危機感無さすぎだわ >>795
本当に働いたことない婆?
何かを世に出す側って絶対ネガティブなこと言えないわよ
例えば新商品のクッキー売り出すとして味に賛否両論ありますまずいかもしれないし美味しいかもしれないですがよろしくお願いしますなんて言わないでしょ でも仮に何年も前から進撃はサブですなんて言ったら
それはそれで突っ込むのよね?w >>799
これ
作品の展開に愚痴はまだわかるけど作者の人格批判、叩きはありえないわ
自分たちの立場わきまえなさいよ >>801
進撃なら賛否両論あります
さすが先生!のノリでしょ >>804
それは804の脳内進撃世界でしょ?
実際のコメントではそんなこと言わなかったんだから あくまでもキャラクターをお借りしてこっそり同人させて頂いてる身だってことを忘れた婆ほど醜いものもないわね… >>803
婆が作者なら「だったら気持ち悪い二次創作もしないでくれるか」って言うわ
前にホモ同人止めて欲しい漫画家の話あったの思い出したわ 同人続けたいが為に無理やり原作擁護してる方がありえないわよ
婆は同人やってないから正々堂々つまらなかったと言うわ >>805
じゃあ
信者はすぐに反応しちゃって婆こわーいぴえん🥺とかで良いかしら >>803
人格云々じゃなくて作者が作品を扱う姿勢読者に対する姿勢だと愚痴が出るのも仕方ないと思うわ >>812
やってないの?だったらどうしてこのスレいるのよ >>815
横だけどここ同人板じゃないわよ
やってない人だってそりゃいるわよ >>812
基本難癖付ける事で荒らしてるから同人やってなくても仮にこれが純粋にストーリーへの愚痴でもネチネチ絡まれるわよ 作者批判して二次創作妄想する婆は作品やキャラを私物化して自分のモノだと思ってるのかしら まあ諫山やキャラを叩きながらも推しが叩かれ出すと擁護に転向するのは草生えるわね >>819
二次創作のホモ妄想するだけでも同人だわよ 同人者に対する愚痴は外の話よね?だとしたらスレチわよ 原作が気に入らないならそれこそ二次で素晴らしいオリジナルストーリー考えればいいじゃないの 自分の書いた作品で公式以外のえげつない妄想垂れ流しつつ作品作者disするあたおかさよ 同人やってない婆がいるとは思わなかったのかしら草よ 普段の書き込み傾向見てもこのスレ同人婆しかいないでしょ
カプ名出しまくりの腐女子だけど進撃では一切同人活動してない原作愚痴スレです!は無理があるわ 前も同人板で追い出されたらしい婆がここで捏造同人やってる癖に
原作に文句言うなって暴れてたわね 仮に頭の中で何度も嫌いなキャラを引っぱたいたらそれはヘイト二次創作です
って言い出しそう >>839
ノマは原作の話だからいい扱いなんじゃないかしら
きっと捏造でもいずれ公式になるのよ 同人活動してないもんって言えばしてないことになる、周りもそう信じる世界に生きてる脳内快適婆人生楽しそうで羨ましいわ >>833
その思考と似た奴が他進撃スレで暴れて同じように突っ込まれてたから
いろんなとこで暴れてそうだわ >>839
ホモスレだからホモ創作に言及しただけでノマもレズも他の属性も全部同人活動よ安心しなさい >>836
しかいないとか決め付けてる方が無理あるわ >>843
もしその妄想の対象が制作側とかだったら犯罪者予備軍扱いされそうで草 世の中には同人活動やってなかったり商業BLの方がメインの腐がいるのよ
覚えておくといいわ 嫌いなキャラや萎えたキャラを推しへ宛がってカプ妄想だけはする図太いババアいるわね >>853
進撃で同人活動やってる腐のスレではないわよ ホモやってないと言いつつ推しホモ擁護だけはする奴異常だわ >>849
実際にやってない者の書き込みあるからそれ無視してる婆より視野広いわ >>856
何の為の進撃用のスレなの?もしかしなくてもバカ?
それともスレタイ読めないとかかしら >>823
活動してない妄想だけなら同人だろうが同人じゃなかろうが作品への批判意見言う権利あるのよ >>861
都合よすぎね
まあ>>861の妄想するカプは同人やる程じゃない糞カプってことなのかしらね 同人やっててもやってなくてもつまらないオチはつまらないってだけよね >>866
エレミカリハ爆破は受け入れないのに公式公式騒いでるの草よ まあ作者が今後本気出して怒ったらここの婆達みたいな婆の所為だわね >>863
都合がいいじゃなくてそれが当然の事なのよ
同人やるやったからやらないからでカプのよしあしは決まらないわよ草 信者はホモ婆でしょ
今ノマ婆と一緒に愚痴腐も信者叩いてるのよ >>869
ああそうなのね
捏造クソだからしなくていいわね >>871
するかしないかは他人が言う事じゃないわ 腐もノマも考察厨も一般層も
真面目に追ってた人は皆がっかりした最終話だったのよねえ 批判するだけしてカプ妄想はする婆は同カプにも嫌われてそうね >>868
諫山が二次創作嫌ってたとしても貴方も一緒に嫌ってるわよ >>879
婆はそれは仕方ないと思うしかないわ
別にカプ命じゃないから止めろと言われたら止めるわよ でも二次腐がいなくなったら本格的にグッズ売れなくなりそうわよ進撃
ノマって声はでかいけど購買力はないし >>875
一番爆死率高かったのが考察勢なのが辛いところだわね ヒストリアの投票数のしょぼさで
ノマの声のデカさがよくわかったわ >>865
同人関係なくそう思われるオチだったわね >>881
キャラ単体の方が圧倒的でしょ
カプ婆なんて大したことないわ >>875
別の漫画読んでるんだけど伏線と回収をストレスなくサッとやってるの見ると
伏線がすごい!て持て囃されてたの何だったのかしらって気持ちだわ >>875
その通りわよ
別にカプ否定も諫山に二度と描くなって言ってる訳でも無いのに何をムガったのかしらねこの荒らし 同人の方がつまらないわよ
原作キャラの欠片もないと萎えるだけよ >>889
同人がつまらない=だから原作を悪く言うなって意味不明よ
まったく別物じゃない 正直言って原作より同人がつまらないわ
いい人は他ジャンル移動するし残ってるのはゴミカスだけよ 信者は読解力ガーっていうのやめたのね
それで同人叩きにシフトしたと
読解力よりも作品擁護になってないの草よ >>893
最終的に愚痴婆しか残らないと思うし本当の意味でゴミになるわね >>882
幼稚って言われたのが効いたのね草
アンチおばさん >>893
じゃ同人読むのやめりゃいいじゃない
婆は原作最終話のつまらなさにガッカリしたから
もう一切読んでないわよ >>896
おーぷんの愚痴スレ行けば?
あそこは馬鹿な荒らしは規制されてるわよ 婆も同人は何回も読み直すけど原作読み直す事は無いわね >>898
同人と並べてクオリティ談義される時点で…よね
同人が下なのは当たり前なのに バカな同カプ婆の愚痴は同人スレの方でやってるわ
早くいなくなればいいのに >>884
ガルちゃんではミカサより人気のヒストリアだから 同人面白いんじゃなくてどれも諫山より絵が上手くて読みやすいだけでしょ >>897
思った事言っただけなのにこっちにレスして来たって事はそっちがこちらのレス効いたのバレバレよ
ノマカス信者草わよ >>901
婆はマガポケで最終話買ったけどガッカリしてアプリ自体削除したわ
最終巻は買ってないわ漫画喫茶で加筆確認しただけ
もう終盤を読むことはないわね 同人愚痴ツイヲチ観てきたけど団兵おばさんの内輪揉めスレだったわ >>904
うんこを薔薇の花びらと呼ぶあたおか婆のいる糞サイトじゃない草よ >>905
女が女好みに描いてるんだから当たり前よ 最終回まで読んで駄作だなって思っちゃったから読み返さなくなったわ >>911
自覚あるだけマシだわよ
自覚なしの方がヤバいわ >>917
過去介入が1巻からの話を全部茶番にしちゃったからね
全巻売った婆も多いでしょ
婆はKindleだから売れないの悲しいわ
端末からは削除したけど こんなゴミ漫画バンクでもう一回見たいところだけ見るぐらいでいいのよ 作者は介入設定で今までの展開が全部茶番になると考える読者が出てくるって気付かなかったのかしら >>907
アホがマウント気取りのつもり草
ほんと幼稚なのねぇ 作中でエレンがわかんねえって言ってるだけで答えはちゃんと用意されてるわよ
タキさんの考察見てないのかしら >>924
わかんねぇから考察者それぞれの考えに委ねられちゃったわ >>927
1から10までちゃんと説明しないと分からないのよここのアンチ共は >>917
わかるわ
推しの好きなコマをたまに見てるくらい アンチが少数派ならもっと進撃盛り上がってると思うわよ
最終話を経てオワコンと化したのが答えなのよ 婆も知りたいわよ
ミカサが鍵である説得力のある理由をはよ >>934
これ納得いく説明見たことないわ
ユミルがシンパシー抱いたから〜とかも
2000年で一人の説得力にならないし >>932
婆は説明しない作品の方が好きだけど投げっぱなしに見えたらそれは失敗よ
しかもわかんねぇが作者の代弁に見える人が外にもいるくらいよ 最終回本スレいたけど信者が勝手にタ○や個人ブログURLをテンプレに追加しててドン引きだったわ アンチはしてないけど愚痴は吐いたわね
最後にかけてくだらなすぎたし漫画として全然面白くなかったもの そもそも作者本人がいい案思いつかなかったと認めてたじゃない
そしてそれをアルミンに押し付けてたわよ 諫山はタキさんを意識し過ぎて一般人を置いてけぼりにしたって説タキさんが言ってたわね
ギミックを投入しては彼の考察を楽しみにしてたのよ >>943
タキさんは作者なの?草
作者の答えが見えないのが問題なのよ
というか本人がインタビューで補完するなりしなさいよ あ、踏んだけどスレは立てないわ
タキさんの話しに来ただけだから 盛り上がってない=同人が盛り上がってないだけじゃないの
未だに大きい情報はRTいいね多いわ >>956
そうよ
でもここには同人の規模がジャンルの規模だと思いこんでるあたおかがいるのよ 同人の規模って一つの指標になるでしょ
東方とかわかりやすいわ >>950
タキて自意識過剰なのね草
やまもといちろうみたいにリアクションくれると思ってたのかしらね >>957
今探して来たのよ
信者のゴミ糞踏み逃げ野郎のせいでね >>962
全くならないわよ
リヴァエレが進撃最大な時点であてにも糞にもならないわよ草 >>967
これーーーー草
最もな意見になるわありがとうわよ 何で進撃そのものの人気は落ちてもリヴァイの人気だけは落ちないのかしらね
小学生の尊敬する人ランキングで一位だって聞いたけど リエリって霞食って生きてるようなもんよね
ハーブ凄いわ原作の何を見てるのかしら エレンがリヴァイを可愛い可愛いしてるの見て草生えたわ
可愛いどころか眼中にないでしょ >>972
小学生草草
憧れる人物ランキングで鬼滅が並ぶような時代よ
それで誇るなんて逆に寒いわよ ランキング話きたってことは展覧会グッズかリングの順位が変わったのかしら >>974
子供♂がおっさんを可愛がるの恋愛抜きにしてもないわよ >>980
リングは相変わらずリハが強いわ
トップ3だけは一度も変わらないの リハは愚痴りながらもカプ萌えだけはちゃっかりしてるあたおかね 原作嫌いで同人カプだけ好き婆は総じて痛いわ
周囲からヲチられてるわよきっと >>990
真上のやつみたいにノマカス呼ぶ事につながってるからよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 6時間 16分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。