わいわい雑談スレ5871
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1631983912/
※前スレ
わいわい雑談スレ5869
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632064104/ おつわよ
おしりの妖精シリラッパーは人間達の味方だYO!
空からおちてくるフラフープは人間界とを結ぶ魔法のループ。
人間たちのHelpの声が聞こえるとシリラッパーは地上にでてきてラップをきざみながらフラフープを回し、快腸ダンスをはじめるYO!
いつのまにか、心のモヤモヤ解消チェケラ♪ おつわよ
婆たちとわいわい出来たから楽しい三連休だったわ >>6
お尻はお尻でも汚えタイプのお尻じゃない…とんでもねえわね ポムポムプリンがわいわいとコラボしたらイボ痔の花を見せびらかしてくるのね 前にわいわいで見た扉にアナル挟まれプリンほんと嫌いなんだけどもう一度見たいわ 婆謎なんだけど画像にグロってレスつけるのはわかるけどただの文字レスにグロってレスする意味はなに? 爺のエロ絵でもまんこ扉に挟むとかこんなニッチなのないわよ 婆が肛門腺搾りで探してる間にもう二枚も貼られていたわ >>29
扉には挟まないけど両手で挟んでハンバーガーみたいにしてるのは見たことあるわ >>38
これは自分より弱いやつとしか友達にならないプリンね 婆へ
やっとキンカム読み終わりました
宇佐美が一番ホモエターナルしてました
婆より 推しちゃんこんなビッチとコラボったの?んなあーやめてぇ >>52
しかも趣味は他人の靴の片方だけを集めることよ >>56
プリンの尻穴がなくなったってどっきり
貼ってた紙を剥がしたところよ 金カム報告婆たちも今日までと思うと清々しいわ
はやく日付け変わらないかしら >>62
また出るのねキモフィギュア
この作品のフィギュアキモいだけでエロくないわ >>71
前もちんこ付け替えフィギュア出してたわよね >>70
無料公開が今日までなのよ
多分明日からはちょっとは静かになるわ >>61
鯉登さんよくも私の部下を!っていうとこしゅき >>62
蒼葉たんと紅雀かしら?まだフィギュアとか出るのね
他メンはないの? >>80
入れ墨の人じゃないっけ?
この人いちばん人気なんだ プリンのアナルって未使用なの?それとも肉便器なの? >>86
一番人気はたぶん金髪でピアスだらけの子よ
エロが激しかったわ 親ガチャって言葉が一般に浸透しちゃっててなんか発狂してる人がいるわ
なんでかしら >>93
そうよ
口内細菌が悪さしてるのよ
それを治したければ皮膚科で薬貰うしかないわ エロフィギュアはいらないけどこのクォリティの推しちゃん出るの羨ましいわ >>99
なんかキラルとフィギュア側のおえらいさんにコネがあるとかなんとか >>98
ごめんなさいわからないわ😭
ただドエロなのが婆は印象に残ってるわ ワートリ新しい話読むたびに前の話の内容忘れてるから意味分からんってなる😭
バカすぎる
完結したら一気読みする方式にしたい ドラマタってちんこがキャストオフするトロトロ顔フィギュア出てたわよね >>96
0時までならしばらくは普通に話すんじゃないの
婆は別に全然いいんだけどやっと今日までねとか牽制する婆いるから >>103
アニメにはコネないんかーいって言いたくなるわねんふふ ホモ水一気見で3期まできたけど日和ってキャラが嫌だわ
見続けるの苦痛なぐらい苦手なタイプわよ >>109
しつこいのいたら基地と思ってスルーするのよ
婆は婆だけ見てればいいのよ ドラマダはウイルスとトリップルートが好きだったわ
二輪挿しよ >>111
草
まあここの内野にもめちゃくちゃ嫌われてるよね >>108
女向けのエロフィギュアってそれ位しか知らないわ
他にも出てるのかしら ノイズが人気なのはツンでドSで金持ちだからじゃないかしら
もう記憶が曖昧なので適当に言ってるわ >>112
ひゃだ😍
まあ婆は読んでないからどうでもいいんだけどね そういえばドラマダアニメもわりと伝説だったわ🤣銃レベルはあるかしら🤣 キラル新作の方じゃないのね
なんとかダメージってやつ >>111
眼鏡よね?婆もそいつで三期途中で挫折したわ😣 スロウダメージだったわ
10年くらい延期してたわよね >>114
わいわいでもそういう評価なのね
まだ4話だからこの後いいキャラになるかもしれないけど今のところ陰険メガネすぎて日和のパート飛ばしたくなるわ そうよねスロダメ出てるのになんでまた蒼葉なのかしら 婆はボブゲだとドラマダとラキドにとてもハマってたわ >>125
机の上に置かれてたお菓子がジャガイモなのかシュークリームなのかサーターアンダギーなのか論争になってたわね 公式から見ると眼鏡は尽くす気質で健気ないい子らしいわよね
ホモ水公式は代々倫理観と頭がおかしいって理解した >>138
分かるわ婆もドラマダとラキドはすごいハマったわ >>136
最初半分は嫌なやつみたいな描写だけど後半は怒濤の日和可愛い日和可哀想フォローよ
そこで日和好きになるか無理になるかは分け目だわ >>139
あのへんテレビ放送から数日後の配信で変わってたりガチでかつかつだったんだなって悲しくなったわ ねードラマCD本編からそのままキャストトークが再生されるようになってるのやめて >>145
蒼髪で髪型が似てるだけじゃないいいい😭😭 >>124
ギャグ漫画日和と勘違いして作画崩壊したアニメかと思ったわ >>145
そこにカイジの色味と小汚さを混ぜたら完璧ね 眼鏡キャラで嫌われてるキャラ多い気がするわ
たまに出てくる眼鏡キャラアンチ婆の嫌いなキャラもそのどれかかもしれないわ だめ眠いわ今128話だけどサウナ回って何話くらい? >>146
アニメ見ないから婆もずっとジャンさんのままよ >>152
え〜?逆に似てないとこあるー?
ほぼ一致じゃない? >>155
そうかしら
嫌われてるイメージがないけどだいたい不人気な気がする >>147
そうなのね
とりあえずその後半パートまで日和飛ばそうかしら
言ってるそばから君と泳ぐとみんな不幸になるとか言ってはるちゃん虐めてるわ😭 ドラマダ制作側は紅雀をメイン攻めにするつもりだったけどノイズのほうが人気出た感じかしら >>158
蒼葉たんは受けちゃんだけどギャンブラは攻めちゃんよ!人種が違うわ >>155
眼鏡キャラって大抵陰険かクソ真面目みたいなキャラ付けされてる気がするわ
陽キャな眼鏡キャラとかアホな眼鏡キャラとかいるのかしら 昼寝したらここに婆作推しちゃん絵を上げて頭がでかいって添削される夢を見たわ
夢でよかったわ >>155
眼鏡キャラって面倒なモンペオタがつきやすいイメージあるわ >>165
それでいうならどっちも受けだから完全一致ね 婆は眼鏡男子好きよ!
と思ったけど眼鏡コスとかそっち系だったわ
元々眼鏡のキャラって思いつかないわね 真面目系の眼鏡キャラだとモンペみたいなオタつくわよね 推しが眼鏡だったことはあるけど眼鏡主体ですこだったことはないわ 鬼畜眼鏡のボブゲ一時期はやったわよね
スプレー死んだけど >>180
宇佐美じゃなければ焚ける死に方だったわ >>182
婆どうしてもあの襟足嫌
見てるうち大分慣れたけど ギャンブラーどう考えても受けでしかないでしょ
何言ってんのこの婆
この前も金ほしさでヤられてアヘアヘしてたわよ 眼鏡に親殺されたわけじゃないのに眼鏡受けだけは死んでも嫌だわ
商業でも過去に眼鏡かけてたのが発覚しただけで急に萎えちゃうわ >>168
婆がやってたサ終したゲームに明るくてチャラい眼鏡キャラが出てたわ 宇佐美はキモいし好きじゃないけどそれはそれとしてエターナルだったわ 君と泳ぐと皆不幸になるてよく考えたらめっちゃ雑なイチャモンのつけ方で草だわ そんな婆にメガネブよ!
あらゆるバリエーションの眼鏡キャラが勢ぞろいよ!! >>193
肉片眼鏡なのか片眼鏡なのかはっきりして >>200
そっちもあんまりだけど受けよりはマシ程度ね やめて!裸バスケって単語出さないで!
脳が破壊されるわ😭😭 なんか実況婆ばっかできもい
Twitterにでも書いてろ 眼鏡キャラってマジでメガネ取ると誰だかわかんなくなるわ 真面目に言うと婆の親は眼鏡の破片が刺さって死んだわ
そのせいで眼鏡が地雷よ 陽キャ眼鏡ギャップあるしすこかもしれないわ
もっと増えて欲しいわ 婆達の意見聞いて作り直したわ
入れ替えもあったしメンバーも増えたわ!
https://i.imgur.com/T0J5tvb.jpg ワクワクちんちん2回目終わったら彼岸花見に出掛けていいかしら? >>228
右の1番下誰?
なんか他のキャラにある土臭さが無いわね >>228
全員一発ずつ殴った後三橋だけもう三発殴りたいわ この三連休に結構みんな他県に旅行を当たり前にしていて引いたわ 推しちゃんはメガネしてると受けだけど外すと攻めになるわ👓 東京からもどっか旅行してやろうかしら
良い日旅立ちよ 推しちゃん眼鏡キャラじゃないけどそれはそれとして眼鏡付けたら萌えたわ >>235
婆なんか一度も外へ出ず引き込もって金カム読破したというのに 推しちゃん明るい眼鏡キャラだけど仕事?のときだけ眼鏡かけるキャラだわ >>235
まあ三連休じゃなくても行く人は前から旅行してるわ V系は確かにはわわだけど見た目が派手だからその中だと浮いてるわ >>241
婆もだわ😘
普段ならわいわいしてるだけだから金カム読んだだけ有意義だったわ! >>239
けど公式セリフではわわわていってるのこの子だけじゃない? >>243
そういう人もいるけど普段からしていない人もお安いからしているのよね
元気ですごいわ >>228
あーんきゃわわ
みんな口の形がかわいいわ🥰 >>168
アイドルソシャゲとかに結構いそうなイメージあるわ >>246
はわわであることに何の異論もないわ
ただ他メンに比べて顏が綺麗ね 金カムの人絵上手いと思うけどアシリパさんのバランスだけなんかへんじゃない?
股はどこら辺にあるのあれ まこちゃん何かではわわとか何とか言ってた気もするわ >>168
ホイッスルに居たわね
陽気な大型犬眼鏡
なお試合中はゴーグル🥽 ワクチン終わっていても怖くて他県越えしたくないわよ
危機管理能力ってこんなに違うのね 好きなアニメの二期が知らんうちに絶望的になってたわ
ショックだわ >>257
ワゴンに乗るときに言ってるやつ貼られてたわよ 婆たち最近はわわブームね
婆は歴代ジャンルではわわなキャラが思い浮かばないわ🤔 もうはわわと聞いても北斗の拳しか出てこなくなったわ 都内で1番を争うようなコロナ患者輩出地域住みだから他所に出て行く分には全然怖くないのよね
地元が1番危険だわ >>253
ワクワクチンチンしてたって駄目じゃろがい!😭 はぁ一日中チョコボレースしてしまったわ
ここじゃ評判悪かったけどチョコボレースに飽きたらFF7リメイクやってみようかしら 婆のすこゲームにはわわキャラいるけど女キャラだわ
女キャラなら珍しくもなんともないかしら 今の世界はマイキーと握手しないとやり直せないのよね? ループもう出来ないのにドラケンまた倒れるとは思わなかったわよね >>282
たしかにhttps://i.imgur.com/ly5ECmj.jpg
けどビジュアル系も言ってたのよ画像消しちゃったけど婆絡みつけたもの 今週?でちゃんと泣きながら死んでいたわよドラケン君
無念でしょうね エマ含めて全員救うエンドにして😭
マイキー救うためにドラケン殺していいとはならないでしょ そうだったわ
今の世界線だとマイキーと握手しないとやりなおせないのよね
ワンチャンあるかもだわよ >>301
してないけどマイキー大好きって言って死んだわ ドラケンのラブコールでメンヘラ治してタケミッチと手を繋ぐ同軸二股ホモ展開になりそうね 何かあったときに動転してはわわわわ!って言うんだから慌てず鋼鉄の心を持ったキャラかしら
うまい表現がないわね >>286
>>287
オラオラと無口クールビューティなんて真逆過ぎな属性じゃない
どっちがはわわの対極なのよ 上の画像のツナが予想以上にきゃるるんしてるわこれがツナサンドの生みの親 金カムはキャラの顔に入った線でキャラを見分ける漫画だったわ >>314
濱家だったかしら
アメトークの漫画大好き芸人で言ってたわね ナオミキャンベルの家が家より豪華ホテルみたいでびっくりだわ かまいたちの背の高い方がドラケンの男と言われていたわ
多分あいつ言うほど漫画すきじゃないから内容話してって言われても言えないレベルだわよ アマプラでめぐり合わせのお弁当ってインド映画みたわ
ホモじゃないけど面白かったわよ
お弁当のご配達から文通するのよ >>323
エマが迎えに来てたわ
ノマエターナルよ スラダンってもし今再燃してもやっぱり流花覇権なのかしら
婆流川は受け人気なタイプだと思ってたから流花覇権は意外すぎたわ >>323
ドラケンもタケミッちもノマ
マイキーはメンヘラだからマイメロとエターナルしたわ オラオラ⇔はわわ
クールビューティ⇔元気いっぱい陽キャ
よ! >>328
ドラエマふたりとも天国とか不遇カップル過ぎて
タケミチ無能でキレそう はわわの特徴書き出して逆考えればいいんじゃない?しらんけど >>329
めぐり合わせのお弁当アマプラで見れるの?
気になっていたのよね >>333
ジャンプ系列の主受け覇権は揺るがないと思うわ元々流花トップだし >>340
カレーとかインド料理がすごく美味しそうなのよ
凄くいい映画だったわ 無能がループしても事態が好転しないっていうのがループものとして新しいと思うのよね東リベ >>333
ミッチー受けが覇権だわ
ド受け過ぎるわ キサキは倒しるしヒナちゃんと結婚するのよね
なんで続いてるの?
ほぼほぼ目的達成してない? >>333
なんだかんだ流花が強そうだけど今なら流川受けももっと増えそうな気がするわ
ミッチーは圧倒的に受け人気でゴリもそこそこ受け増えそう 婆男キャラに対するクールビューティーって表記すごい苦手
ゾワゾワする >>342
でもダンスはするんでしょ?
どうなの婆 >>333
最初は花流が多かったらしいけど逆転したわ >>344
握手よ
婆も流川も受けに見えるけど最推し受けはミッチーだわ 読んできたわダメだわこれ死んでるコースっぽいわ
和久井がタケマイに全力投球したいからドラケンリストラされたの!?😭 はわわワゴン謎にヒロアカのモブみたいなキャラまで入れてるしよく分からないわ >>346
マイキー救う為の漫画に変わったの知らないの?
ヒロイン交代したわ マイキー救えたら他死んでもオッケーって微妙すぎない? 昔はクール×陽キャって感じが主流だったけど今は陽キャ×クールも人気よね >>333
坊主頭受けが受け入れられてきて
二次関係なく垢抜けたヒップホップ系ややんちゃ(不良)系が人気な昨今じゃ
更に流花流行りそうミッチー受けも人気そう
ところでミッチー受けなのはわかるけど
ミッチー受け最大は誰だったの? ドSが過ぎるわね
ドラマイ復縁コースか一瞬思わせといてこんなしょーもない死に方 ヒナちゃんよりも美人なヒロイン出てきたしこれから鞍替えしそうだわね でもあまりにも流川って花道のこと絶対100%好きじゃなさそうすぎない? >>352
電車の中で手拍子しながら歌ってる集団は出てきたけどダンスは一切なかったわ 30円のくせにより美人に乗り換えとか出来る身分かよ めちゃくちゃ強い女ヤンキーとタケミッチがデートしてるの腹立つわ
ヒナちゃん大事にしろ😡 >>361
知らないけどミッチー受け内野が棒乞食なのは知ってる
婆もミッチーは受けだけど難しいわ >>359
マイキーが勝手にヘラってる闇落ちして独自に裏社会生きてて
みんなマイキーに見切りつけて各々平和に暮らしてたのに
タケミチがマイキー救いたいって勝手にもっかいリープして
ヒナ以外の女子とイチャついてその結果ドラケン死亡とか控えめに言って糞過ぎ 女ヤンキーじゃなくてあれ男として偽ってるんじゃなかった? >>361
垢抜けたヒップホップ系とやんちゃ系ってどこで人気なの…? >>366
わかるわ婆花道も流川もすこだけど2人共恋愛感情皆無っぽいのよね
花道も流川の事あまりにも興味もないし好きじゃなさそうすぎるのよ
ケンカップルってレベルじゃなく無関心っぽいわよねあの2人は 流川優しいよな…一方的に敵視してくるウザ絡みドシロウトの花道に反応してあげるし
それで棒にされちゃってるのは可愛そうだけど 東リベ最初の方しか読んでないけど誰か死んでも病んでもたけみっちがやり直すんじゃないの >>368
流川を攻められるキャラ誰がいるかしら?流川はオフェンスの鬼よ? >>361
前ここに当時のスペ数貼られてたけど相手が決まってなくてミッチー受けでまとめられてたわ
カプとしては流三が多かったみたいだけど タケミッチなんでそんなマイキー救いたいのかしら?
ヒナちゃんが生きて結婚まで漕ぎ着けた未来にマイキーの人生あんまり関係なくない? 女なのに男と偽って頭はってるからブラフマンなんじゃないの? ドラケン死亡確定したらグッズの売り上げにも響きそうね 今の人気はハイスペ×主人公一強よ
それでいうと今でも流花なんじゃない残念ながら
婆達が流川受けって言うってことは世間は逆ってことだしね
ちなみに婆はスラダンエアプよ >>379
未来で死んでたら過去で救えるけど
過去で死んだら無理 >>385
一話まるまる使って遺言みたいなのやったから
これで死ななかったらもう不死身ね >>62
ねえこれ受けより攻めの方が乳首デカくない?婆カプでこんなんされたら絶対買わないわ >>383
人気出なかったらヒナちゃん救って終わり
人気出たからマイキーも救う最終章付けたって感じ えーほんとに死んだままならマジでショックだわ
タケミッチのタイムリープ能力が強化されることを祈るわ >>390
婆ちゃん自分よりかれぴの乳首がデカかったら分かれる? >>375
卍とかやんちゃ系じゃん
ヒップホップ系って言うかストリート系って言えばいいのかわからんけど
黒執事みたいなゴシックっていうかツイステみたいなのが流行ってた時代から考えると
今はアークナイツみたいなサイバーパンクとかミリっぽいのが人気あるイメージ ヒナちゃんの変わりみたいに出てきたヒロインが異性なの隠してリーダーなのすごい熱いけどベタベタだわ
ずっとベタだから読みやすいわよ >>62
左×右と思って見たらテンション上がって来たわ たけみっち未来予知も出来るようになったからこれからも誰かが死ぬ運命変えようとして代わりに誰か死にそうだわ >>386
流川はライバルポジ代表でハイスペとは違うわね >>398
ばりよもやいいわね使いやすそう
それよりきょぉぢゅろを強過ぎ >>398
煉獄しゃんかっこいい…
煉獄さんてまんこって言うの? 見てないからどんな子なのか知らないけどヤンキー物でリーダーが実は女って
絶対女ってバレたらヤられちゃうやつじゃない 今なら流川受けは仙流に行くと思うわ
今ならっていうか昔もいたけど
でも今も流花花流の順なのかしら こんなに東卍の話題にだすのに誰も今現在の連載読んでいないの? きょぉじゅろをってめちゃくちゃ打ちにくいわ!?
手間を惜しまないギャルなのね >>414
一度行った時間より前には行けなかった気がする うっかり1時間程寝てしまったわ
明日寝坊したらどうしましょ >>418
内野スレでやって
昼間もちょっとコナンの話が出たらめんどくさいのがシュバって来て何も変わってないって思ったわ >>421
この流れだったからきいたのに誰も突っ込んでこなくて悲しいわよ
本当に誰も読んでないみたいね イマイチ見る気起きないけどタイムリープ物すこだから数年後に見て絶賛してる気がするわ
その時は書き込むから婆覚えておいてね 婆のママが今更鬼滅見てて結構面白いって言ってたわ
やっぱり非オタはアニメで考察なんてしないから分かりやすいのがウケるんでしょうね絵も綺麗だし >>438
孫が見てるからだけど漫画の読み方も分からない婆のママンも鬼滅アニメどハマりしてたわ
老若男女誰が見ても分かりやすいのがいいんでしょうね 婆達この一瞬でよくそんなひでぇタイトル何個も出てくるわね ママンも禰豆子ちゃん可愛いって言ってたわ
分かりやすいし数話飛ばしても致命的に話について行けなくなる事無いし良いわよね 漫画読めない人っているのよ
動線がわかんないからどう進むかわからないんだって >>444
どこからどれ読めばいいのかわからないとかいるわよ わいわいで定期的に話題に上がるけど誰も今の連載内容がわかないのは弱虫ペダルと東京卍リベンジャーズだわ
今どうなっているのと聞いても答えてくれないの >>447
きめつ読んで読めないって言うならわかりゅ >>450
だから東リベはドラケン死んだっぽいって今話題になってるじゃない >>442
フィストってフィストファックのイメージが強すぎるのよね
日本では拳って英語より圧倒的に漢字で使われるし 少女漫画読めない爺は結構多いわね
駒運びが変則的すぎるって >>451
作品関係なくよ
婆の友達はお家で漫画読ませてもらえなくて大人になってもどう読めばいいかわからなくてすごく疲れるから読まないって >>444
漫画全く読まない人はコマをどういう順番で読めばいいかすら分からないんですって >>450
東リべはついていけてるでしょ
ドラケンの話とかタイムリーよ >>455
馬鹿な一人の感想を全体の感想に取らなくていいわ ドラケンの話って連載の話じゃなかったの?どういうこと? 婆外野の話は5かぴんくの情報で話してるだけで本誌とか追ってないわ
自ジャンルなら内野スレとかでしか話さないし >>456
そんなに読んでないのに漫画関係なくもなにもないでしょ
とりあえずらんま1/2でも見せてきて 確かに少女漫画はコマぶち抜きみたいなのが多くて読みづらいの分かるわ >>464
だから見せてもわからないのよ
今の婆みたいに脳が拒否するの 視線誘導もろくにできてない漫画は婆でも読みにくいわよ
結構あるわジャンプとか殆どそう 横だけど少女漫画読めない爺はなぜか一定数いるわよ
読み進め方がよくわかないって言うわよね謎だわ ドラゴンボールの原作はめちゃくちゃ読みやすいわよ
天然なのか計算なのか分からないけど視線誘導的なのが凄く配慮されてると思うわ 爺が少女漫画読みにくいっていうのはいうわね
婆がバトルで何してんのかよくわからないみたいなものだわきっと おにぎり2個とカップスープと芋タルト食べちゃったわ
この3連休で2キロ太っちゃったわ💦 バトルで何やってるからわかんないやつは大体本当に下手だから男女差なんてないわよ >>476
時々居るわよね
なんで否定されるのかわからないわ >>467
えー全然想像出来ないカプだわ
でも興味あるから婆ダイマしてよ婆にもエロいカプ想像させてわよ >>461
洋三と流三と鉄三は分かるけど仙三って完全に顔カプだわ 円座クッションってすごい発明ね
全く負荷がかからないわ
痔じゃなくても使うべきじゃないかしら? 初めてブラックジャック読んだ時に読みやすくてびっくりしたわ
もっと古臭くて読みにくいのかと思ってたけど全然いけたわ
漫画界の神と言われるだけあるわ >>461
関係性で言ったら小暮先輩が1番で次に鉄男な気がするけどなんかやっぱり見た目とかハイスペ棒が欲しいのね
仙道草わよ 色ならともかく性差はないと思うわよ
慣れてるかどうかでしょ ワンピは書き込みすぎて読みにくいのよね
もっと整理しなさいよって思うわ >>492
話を理解できるかの話で読み方とは別じゃない 少年漫画ばっか読んでたら少女漫画の画風にびっくりするだけでしょ 星の数ほどあるのになんの漫画が読めないのか具体例もない時点でこの話むずくない >>461
仙三!?洋三!?なんか関わりあるかしら!?😳 売れている漫画で一番読みにくいわのは間違いなくワンピなのは分かるわ
コマの画面がごちゃごちゃしているわよね 爺が悪く言われるのを絶許なやついつもいるわね
やーいハゲー 婆のパパンは男はとにかく最強議論したいって言ってたわ
少女漫画は最強議論するための材料が少なすぎて混乱するって エアフレンドやってる婆いる?推し作ってやってるのかしら ワンピの読みにくさが誰か注意したげてって思うけど
もはや誰も止められないのかしらね 少女漫画慣れてないと読みにくいってだけの話よね?
こち亀とかでもネタにされてた気がするわ ワンピとかきめつ読んで分かりにくいって言うのも
エッセイ風のhtr少女漫画読んで分かりにくいって言うのも婆は分かるからね
なんの漫画か教えてほしいわ >>461
リョ三少なくない?
原作でもこの二人は結構一緒にいるイメージあったわ >>509
多分りょーちんは彩子さんとノマなんだと思うわ
婆もりょ三はセット感あるのよね 婆はまじでスポーツ漫画のスポーツのところ何やってるのか分かんないから読んでないわ
勝ったか負けたかとエモい回想だけ読んでる きめつは最初からちゃんとコマ描いたりできないからもうしょうがないとして
ワンピが問題なのは初期はちゃんとしてたこと
1巻ちゃんとしてるのに… 少年漫画はバトルとか今何をしているかをはっきり描写するコマ割りで少女漫画は感情を描くために割とふんわりとしたコマ割りらしいわ
面白いわね 鬼滅の漫画独特のノリだと思うけど婆はすこよ
戦闘描写は下手だと思うわ ワンピは立ち読みで済ませないようにわざと書き込んでコマに詰め込んでいるんでしょ?
あんなの取り入れなきゃよかったわよね スポーツ漫画でもそれがテニヌかスラダンかで全然違うわよ
さっきから主語デカだわ
テニヌは誰もわからない 昔のワンピはあんなにすっきりしてて読みやすかったのに今は空間恐怖症みたいだわ 血界戦線も読みにくいのよね
線がゴアってなってドビュッてなってドゴゴゴゴオンてなって何が何やらよ
台詞でようやく何があったか理解するの カブトボーグ見ながら金カム追い込みよ
ゴールデンカブトよ頭狂いそう 昔あったいろいろな盗作検証サイト見ようと思ったらほとんどインフォシークで死んでるわ…
なんかネットの文化もこうして消えてくのね >>515
なに漠然と当たり前のこと書いてるの
ここオタクのスレだけど大丈夫? >>515
あだち充は少年漫画だけど後者な感じするわ >>525
あだちは元々少女漫画描いてたらしいわよ 師匠みたいにその瞬間何が起こったかは描かないでオサレな大ゴマで結果だけ描いて今技決めたでドヤッってする手法がわかりやすくていいわね!😘 婆はコナンの文字多すぎで分かりにくそうなのに何故か読める仕組みたまに考えるわ
あれパターンで描いてるのね
あとヒントが無駄に大きいコマになってるからわかりやすいわ >>529
ヒントのコマは金田一方式がすこだわ
!?
ってやつ 割とマジで呪術の戦闘描写は好きだわ
上手いのは沙村広明ね 婆は最初金カムのバトルシーンがアップが多くてどうなってるのか分からなくて読みにくかったわ オリジナルゲームが出てきたらマジでちんぷんかんぷんになる
バカだから
スラダンとか地獄だった >>530
少女漫画読まないんだったら違いについて言われてもおもしろいも何も分からなくない? 自分でも描き始めてからは漫画読んでてコマ割りやページ送りの小技みたいなの意識するようになったわ >>526
主人公がおっさんとくっつく少女漫画描いてたわね 金カムは割と読めるけど異能バトルとかになるといやもっといろいろやりようあるじゃん?ってなって駄目ね >>537
日本に漫画全く読んだことない人はいるかしら 同人誌も読まない腐女子
BLなんて少女漫画よ
てか本当に腐女子かしら きめつ視線誘導めちゃくちゃよね
コマとコマが独立してるって言うのかしら
読んでても動かないのよ
冨樫なんかはその点上手いと思うわ
コマとコマの間の動きが繋がって読める感じよ 金カムはあまりバトルの駆け引きとか無いのが良いわ
能力バトルがしんどくなってきたのよね >>540
眼鏡くんはもう相談役かくっつけてくれる仲介ポジなのよ 正解を当てる画像だったのね
Bになる時のパターンを考えるのかと思ったわ 漫画読めないやつにはとりあえず留美子見せろってのは確かよ Bは2と3の間に吹き出しが被ってると3読んじゃうかもだわ
少女漫画に多い気がするわ 最近だと下スクロールのWeb漫画も多いしツイや支部も左→右に送るから視線誘導が変わってきた気がするわ
右開き漫画の感覚で描くとちょっと読みづらいの >>535
爺が読めない理由に納得がいったから面白いって感想も言えないの? >>537
たまにBが正解の時もあるわよね
横のコマでAが走ってて
縦長のコマでBが「来い」とか言って横のコマのAと会話しながらずっと仁王立ちして待ち構えてるみたいな こないだライチ読んでエログロ系他のも読みたいんだけどオススメない? >>461
安三もやっぱりあるのね…
ここはどうにかプラトニックでお願いしたいわ コナンのこれ凄いと思ってるんだけど電子化していくとこういう技術も消えるのかしら
https://i.imgur.com/eZ6oTD1.jpg Bかと思ったわ
ページの左下になるコマはいつも最後のイメージだわ 吹き出しとか仁王立ちの誘導があったらBはわかるけど
このコマだけだったらAだわよね 太古の少女漫画で突然ギリシャ神話みたいな格好したブチ抜き全身ショットがあるの結構おもちろくてすこよ Bは久米田康治がよくやってるわ
ぶち抜きでキャラ描くやつ >>559
これからは空白の位置変わるかしら
スクロールした時触れる場所が空白になるのよね 最近漫画の描き方独学ばっかしジャンプは新人そのまま出すし育てないから
こういう技術が消えていくんでしょ
この人たちは学んで結構計算して描いてるわ
https://i.imgur.com/8nNwqwq.jpg
https://i.imgur.com/ktztjK3.jpg 読める婆だから読めない人の感覚なんか想像つくわけないわ >>559
電子書籍向けの技術がもうあるらしいわよ 漫画読み婆が読みにくい鬼滅を漫画慣れしてない子が読みにくいのはどういう理屈かしら >>572
育ててない世代はそもそも読み手もこういう読み方しなさそうというかできなさそうだわ きめつはどのへんがそんなに駄目なの?
婆よくわからなかったわ >>585
これ左からも読めるのよね
アメコミ好きが活きたコマなのかもね >>579
できないとかじゃなくて自然と誘導されるものよ?
このコマ割り視線誘導とか漫画の描き方でしらべればすぐ出るけど最近はググらない世代よね… >>587
それ言ったらまたペタペタし始めるでしょ ワンピ今も読んでる婆ときめつを原作をアニメ前から読んでバトルシーンの立ち位置と状況理解できる婆心底すげーと思うわ
ワンピはウォーターセブン辺りまでついていけてたのよ
デスノは文字多すぎて一桁で脱落しました >>594
そうそう
だから時代が変わればそういうのも変わるわよね
縦読みとか見開きできない電子書籍とか >>594
そうそうってレスついてるけどセオリーは完全に言葉違うと思うわ あのね
最近は縦スクロールで漫画読んだりするから見開き前提でコマ配置してる昔の漫画とは描き方が違うってだけのこともあるのよ >>602
今度からそこも見てみるわ!おうちもきれい 視線誘導の例に出される漫画で
えっ婆そう読んで無かったわっていうのもあるわ… 婆達こんなことで争ってて悩みとかなさそうだわ
羨ましい… 文字多いの嫌よね
婆もワンピごちゃごちゃして読むのやめちゃったわ 今の世代で初期からの手法を改めて学ぶのはよほどの勉強家かマニアよ >>592
このスレだってスマホでググらないで何でも聞く婆ばかりじゃない
漫画の読み方だってスマホ世代は左から読んだりよみづらいっていうの増えてるわ 時代が変わってるのに昔のやり方だけを正解として押し付けてくる老婆 あのねiPadのミニは完全に見開きで漫画よむのに適してるから見開きの時代終わんない気がする
あと視線誘導は縦読みでもしてるはずだけどきめつはしてない ここのなんでも質問と漫画を仕事にしている人のモチベーションを同等に扱うのは酷いと思うわ 今日一日だけ金カム読んでたんだけど終われなくて120話まで読んじゃったわ😭自カプちゃん描く時間無くなったわ😭 iPad Proは見開きでスイスイ読めるわね
金カムも2日で読めたわ 今も関連グッズ総売上日本一なんでしょ遊戯の人
錬金術士だわ 縦読みの視線誘導は横読みでも読みやすいし結局考えてる人は考えてるわ
考えない人はまったく考えないから何やったって読みにくいわよ >>603
?
漫画は右から左・上から下へを前提に描くのが定石よ? 読み方とか考えて漫画とか読まないしねぇ
多少読みにくい作品でも好みなら読むし 悩み多い婆ほどクソどうでもいいことにこだわって悩み増やしてるのよ >>625
あら上手にお休みとったわね
しっかり休みなさい >>622
遊戯王?
お札そのまま印刷してるって言われてるわよね >>622
カズキはめっちゃ金持ちよ
でも絵は普通のiPadで描くらしいわ
凄いわ 縦読みに変わるってのも怪しいわよね
タブレット時代だし1枚片面でちっせぇとバトル漫画とかはねぇ… で偉そうに語ってる婆の中で自分で漫画を描いたことがある婆はどれだけいるの? >>610
うん
自カプ爆破されそうで胸が苦しい
漫画の読み方で争う余裕ほしいもぅムリ😢 視線誘導の技術ってあるんでしょうけど個人的にはそこまで重要でもないわ ガロとかの漫画読むとそんなんどうでも良くなるわ
こまけぇことはいいんだよ状態になるわ >>635
横だけどわかってないの婆じゃん
> セオリー(theory)とは、物事の因果関係や法則性を体系的かつ合理的に説明するための知識・思考・見解、という意味で用いられる言葉。 日本語では「理論」「学説」または「〜論」、文脈によっては「持論」や「定石」の意味で用いられることも多い。 婆の悩みは移動したくて仕方がないのに
移動先がなくて移動できないこと >>638
それはそうなんだけどあえてそう言うと出来ないだけなんじゃと思ってしまったわ >>636
政治家にならなきゃ政治に文句を言うの許さないみたいな婆ね みんな色々考えて書いてるのね
週刊も月刊も同人もすごいわ
婆は今市子の漫画が読みにくいと感じるわ
お話面白いんだけど理解に時間かかるから読まなくなっちゃった 自カプは今日これからセックスしまーす!!
今日は寝バックと対面座位で正常位〆の予定でーす!! >>622
何もしなくてもうん十億入ってくるから
税金対策で事務所構えてるけど
スタジオダイスの活動がいまいちわからないし本人も一昨年だか漫画載せたきり何してるのか 読みづらさの原因がコマ割りって気づけてる時点で上等よ 遊戯王の漫画家はあのカードの仕組み自体を考えた人なの? >>650
きめつが読みやすかったらもっともっと売れたと思うわ 技術があれば必ず面白い漫画になるわけでもないものね
でもこういうの見るのはすこよ
https://i.imgur.com/uneltGB.jpg ブルーアイズホワイトドラゴンの新品カード1枚婆にくれないかしら… >>653
アメリカの有名カードゲームを参考にしてたわよね?
パクリと言えるかは知らないけど >>644
いやそれ漫画描いたことあるなら基本よねってことを技術とか言ってる婆がいるから 視線誘導とかコマ割りはちょっとセンスもあるじゃない
ONEと村田のワンパンマン比較とかよく言うけど村田なんか相当勉強してるだろうにONEのが上手いの >>648
わかるわ
コマ割りというより台詞がわかりにくくて人間関係がよくわからない時あるわ UFOキャッチャー婆だけどsega両側のゲーセンのほうが好きだわ >>660
わかるわ村田の絵はすごくいいんだけどONEの方が迫力あったりするわね 宝石の国はガチのマジで読みにくい上に話もむずかしい >>655
絵がめちゃくちゃ綺麗でPIXIVで万フォロワー居ても
商業化して駄目だった人結構居るもんね セオリー婆黙っちゃったけど本人はどんな意味だと思ってたのか知りたいわ ポイピクでめっちゃ萌える自カプちゃん見たわツイにも上がってればRTするのにい ノドが逆になってるみたいな致命的なミスでもない限りどんなコマ割りだろうが別にいいわよ >>668
最初に突っ込んだ婆はセオリーの意味で使わず技術の意味で使ったし今も技術の意味だからセオリーは違うと思ってるわ
あとに突っ込んだ婆は違う婆よ >>662
とんがり帽子のアトリエよ
話進まないけど絵がいいし脇はホモ🌿焚けるとこもあるわ 駄目だわ
セオリーセオリー言うから脳内で勝者のセオリーが流れ始めたわ
止めて 絵が上手い
話が面白い
読みやすい
婆にはどれも無いわ! 布団カバー変えたから今日寝るのが楽しみだわ
婆も一緒にどう 神様にあなたが望む誰かの絵柄を授けましょうって言われたら
迷うことなくヴィンサガの幸村誠って答えるわ 漫画描く上では基本のルールのことを技術とは言わないでしょ >>684
基本のルールとは思ってないのよ
基本だったらみんなしてるでしょ?
してないしここでも気にしてない人ばっかよ 絵が上手ければ雑なコマ割で大ゴマばんばん連発してくれた方がありがたい場合もあるわね 基本のルールがセオリーで
それ以上に上手く見せるのが技術でありノウハウよね? 聞けば聞くほど技術って言っちゃだめな理由が分かんなくなったわ
多分平行線よ >>694
師匠の絵はすこだけど大ゴマにろくに描いてないことが多いのよ
大きなコマに派手にキャラ絵描いてくれたら有り難かったのに >>696
ルールって言い方も何か
基本のやり方とかのがしっくり来るわ めんどくさい婆がいるとどうでもいい話題を引きずるのよね 全然関係ないけど古典的表現好き
チンポセンセイが女だけになったアイヌの村に子種残していかなかったのがコンプラ今時だわ
男の季節になったらどうするのか心配だわ >>700
真っ白なのよね
空白上手い魅せ方の時もあるけど終盤の方はほぼ手抜きにしか見えなかったわ ねえ視線誘導って考え方を提唱した人がこう言ってるからもう終わりにして
https://i.imgur.com/lMNx6j5.jpg 婆は婆に釘付けよね
視線誘導…しちゃったかしら…💋 >>690
例えば>>559みたいなのはこの位置の絵を露骨に内枠までに納めてるからこうなるのであって
絵自体はタチキリ外まで描いてあるからこうはならないけど重要な絵(キャラの顔とか)やセリフはこの位置には入れないのは漫画描いてりゃ普通のことだわ 視線誘導は婆よくわかんないけどネウロの作者がやってた無駄なコマを減らすやつ?は面白かったわ
集英社が炎上してるやつ >>711
そういうのが普通のことと思ってるの婆だけだったりするんじゃない? BTS国連で今年もスピーチしてるらしいけどこの子らどこ目指してるの? >>655
絵はすごく上手いのにすごくわかりにくいわ >>714
背景は断ち切りまで描いたとしても重要な絵やセリフは内枠内に納めるのは基本よ >>717
ほげー
政治系アイドルって面白いわねいっそ原爆Tシャツ言わず
反日パフォーマンス大々的にしてみて欲しいわ 古典的表現……
アニメ二期以降とカットされた部分をなんとか読み切ったわ金カム
昨日買ってきた拡大鏡のおかげで読むペース上げられたわ
iPadほちい 視線誘導の話になると留美子とかとんがり帽子のテンプレ画像しか出ない時点で
漫画において特段重要な要素ではないんだと思ったわ >>718
学歴と関係ないでしょ
影響力と知名度だけよ
スピーチはゴーストが書いてくれるし スケットダンスの人が内枠と外枠の中間の所でコマ割るから気持ち悪かったの思い出したわ
ハシラ広告入れられないためにやってるって言われてたわ >>725
視線誘導って同人描きですら使ってる基本じゃないの?
TLで説明してる絵描きみるわよ >>559
同じサンデーだと皆川亮二のページは側面真っ白だからすぐわかるとかも面白かったわ >>722
それはわかるけど2コマで済むものを何コマも使うと漫画なんだから他に何か意図あるのかなって考えちゃうのよ
ただ絵本みたいに描きたかっただけなんだろうけど >>731
雑誌に掲載されてる時に他の連載漫画の単行本発売日とかの広告が入ったりするでしょ
ああいうやつ >>734
既出の画像ばかりでウンザリしてるんでしょ
留美子来るわねって思ったら案の定だし >>732
ずるいけど分かりやすいけどやっぱりずるいわw 藤田絵はアニメに向かないって言われてた時代が懐かしいわ 婆が知ってるから基本!は違うと思うわよ
今のジャンプにそれができてるのが何人いるか 婆が初めて書いた本にはコマの概念がなかったわ
全ページ一枚絵の迫力よ >>745
ふふふ漫画界のご意見番みたいなコメントすこよ >>716
分かりにくいというか絵の情報量が多くてスラスラ読めないわね 難しい話をしてるわ
それより婆の絵の反応0さを慰めてよ >>723
イラスト投稿ハガキコーナーでもこういうのあったわね ねえ婆のROM垢を逆カプメインの雑食婆がリストに入れて監視してるみたいなの
婆のRTしたものをRTしたりいいねしたりしていちいち通知が来るのよ
フォローはせずになんでわざわざリストに入れてるのかしら
そして通知が婆に来てることには気付いてないのかしら >>731
こういうのよ
>>751
貼ってくれたら反応するっていつも言ってるでしょ >>655
コマが繋がってるの言われて気づいたわ
ぱやおの漫画みたいだわ >>741
婆はとんがりなんちゃらは初見だったから読みに行ったわ
話はうーん ←ババン様の紋章書き忘れてる〜!全国のババン様フアン申し訳ありません💦
みたいな独り言書かれてるとふふってなるわ >>754
気付いてないのよ
逆なら遠慮なくブロックなさい >>745
30年前の漫画の書き方の本には載ってた記憶ありゅ とんがりはお母さんがあんなになったのにあんまり罪悪感感じてないのが 婆も婆さんの自カプちゃん好きって言われてみたいわ😢自カプちゃん描くのに自信が無いわ >>745
基本事項なのとそれを出来てる人が少ないのは両立するわよ やっぱあれでしょ何年経っても読みにくいわ
血界作者の漫画全部 ブルーロックは変形コマが多くて
サッカーボールみたいだと思ったわ >>776
それって婆がそう思ってるだけで実は基本ではないってことなんじゃないかしら 婆漫画慣れてると思ったけど血界は途中で諦めたわ
何してるかわかんない >>777
読みにくうえに話もわけがわからない事がしばしばあるわ 血界は紙も電子も読んだけどどっちも読みにくいわ
同線より絵が見にくいのかしら ツイートせずひたすらジャンル絵RTしてくれる婆ってそれはそれで需要あるのよね >>781
婆は多分内容3分の1くらいしか理解できてないわ >>779
漫画の技法書には大体載ってるでしょ
デッサンちゃんとしましょうねパースちゃんと取りましょうね指の数は確認しましたかって言われても描けない人減らないし 国民の8割がワクチン接種済みになるから10月以降は国からのワクチンの提供終わるらしいわよ
9月になってもまだ1回目すら予約してない人おしまいね >>784
ツイート魔ほんとつまんないわ
本人に興味湧かないからその人自体をブクマ代わりにしてるわ >>786
まず漫画の技法書ってそんな絶対的なものじゃないと思うわ >>777
あの人の漫画白黒だから分からないと思うの
フルカラーで描いて欲しいわ
色塗りは外注にしていいから >>791
なんでそんなに遅いのぉ
10代のリアちゃんなの 血界作者の作品は雰囲気を楽しむ感じなのかしら
トライガンも意味不明だったわ 血界戦線はアニメで初めて何やってるか分かるのよね
でも連載続いてるの凄いわ >>794
10代ではないけど若いのは若いわ
婆県が26歳以下?の予約が出来るのが9月からとかだったのよ
だからそれで予約取ったら10月後半だったわ 血界は話は面白いし設定ていうか世界観も好きだわ
アニメのほうが映えるわね 婆わっはっはハウスのとこでみんなが笑って過ごせてることにちょっと涙したわ >>788
ま!?
モデルナデいーやめんどくせって予約して正解だったわ あんまり長く続いてると訳わかんなくならない?
血塊はアニメも漫画も一切見てないから知らんけど >>788
まだ供給は続いてるしいきなり打ち切りなんて事にはならないとおもうけど
新規受付がいつまでになるのかしらね あーん今日中に金カム終んないわ
25巻からホモ的に美味しいとこあるの あっ思い出したわ
スパイファミリーはお手本みたいなコマ回り誘導ね >>788
それファイザーだけよ
モデルナはあるわ >>809
血界は基本日常系だから大丈夫よ
初めはエルサレムズロッドの謎を解く漫画だと思ってたわ >>810
サザエさんハウスみたいに婆が歩くだけでどすんどすん揺れてそう >>802
あーんファイザー供給が一旦終了なのね
これからは他社製ワクチンをって感じかしら
とりあえず引き続きワクチンは打てるっぽいわねゼネカの副反応だけが心配だけど >>796
作品を知らないから3コマ目が何なのか一瞬考えてしまったわ >>792
いやカラーでもそんな変わらないような…
セリフ飛んでない?ってとこもあるし >>818
えっそうなの!?
トライガンは読んだことあるからああいう系のハードボイルド漫画だと思ってたわ
ゆるふわ日常漫画なの…? >>824
画面見にくくてセリフも繋がりがないとなるといいところがないのでは… >>825
銀魂みたいな感じよ
小さい事件が起こってみんなで解決してやったーみたいな >>825
ゆるふわじゃないサバイバルよ
死にきらないくらいにみんな丈夫だわ
あそこの日常は非日常なの >>796
日常シーンは普通に読めるんだけどバトルシーンがわけわからんのよね
ただ異様に刺さるシーンが1話につき2〜3箇所くらいあるからなんか許しちゃうわ ニコラス好きだったのに最期の戦い何してんのかわからなくてわかったのは死んだところだけだわ 急に冷え込んできたわねえ
肌寒くてしゃぶいわ
へっくち💦 >>829
婆の言う小さい事件で何回も世界滅びそうになってるわよ 銀魂みたいって言われるのは完全に声優のせいだから騙されちゃだめ >>828
ワッハッハハウス初めて見たわ
婆はこれ嫌いじゃないわ >>835
えニコラス死ぬの?警官の双子の兄弟よね 血界の主人公ってあたしンちのユズヒコに似てるわよね しまったわ!お絵かきに夢中になってて金カム忘れてたわ!もう時間がない! >>827
>>834なのよ
たまにゾワっとするいいシーンがあるのよね…
>>840
トライガンの方 >>835
良かったわ訳わかんなかったの婆だけじゃなかったのね
悲しいのはわかるのに何が起こってるのかは分からなかったわ >>837
でも最後は無事に解決して元通りなんだろなって安定感あるじゃない >>842
わいわいを速やかに閉じなさい!
0時まできちゃダメよ! >>846
エルダー級の気まぐれで呆気なく崩れる日常よ >>848
きめつ ワッハッハ でググればすぐ出るわ >>843
分かるわ
何やってるか分からないけどエモいのよ >>844
ベンチのシーンの静寂の前振りだと思えばまあ… >>851
ごめんわよ恥ずかしいわ
古い漫画あるあるネタかと思ったわ
まるまる鬼滅ネタだったのね… >>854
それは世界観があれだからよ!
テニヌとしてみたらわかるんでしょ? テニヌが視線誘導をきっちりしてたところで読者の脳内には?しか浮かばないの 婆はジャニー喜多川の舞台を継ぐのはたしけだけだと思ってりゅ
たっきーじゃ無いの そろそろ気温落ち着いて欲しいわ
最高気温25度越えるのもう嫌よ >>861
婆は車田正美の後継者だとずっと主張してるわ いいわねフリーレン
これとダン飯の醸し出す空気感すこ ワッハッハの後の空のコマでそれまでのキャラ全員死んだの草だわ たっきーはまともすぎるわ
現役時代からパワポで舞台資料作ってくるし テニスコートでお互い馬乗って向かい合ってたの見かけたわ 新作テイルズクリアしたけど神ゲーだったわよ
ホモ要素は全くの0だけど素敵なストーリーだったわ テイルズ評判いいわね
でもうちswitchしかないの 視線誘導の話してたの?!
なんで婆がいないときに有意義な話してんのよ >>872
残念ながら無意味な話だったからもう蒸し返さないで >>873
完全に固定組まれてるから入り込む余地が無いわね
プレイ環境あるゲーマー婆には是非やってもらいたいわ フリーレン気になるけど広告で見たコマがちょっとイラッとする感じだったのよね
斜に構えたなろう主的な見下し感っていうのかしら
読めば面白さで気にならないくらいかしら >>866
一コマ全滅よ記録よ
こういうとき大体回想入るけどそれもないわ
だから打ち切り説流れたのよ んほらなかった世界線のテイルズとか言われてて草わよ ゼスなんとかはゲームとしてはアレだけどホモ同人は盛り上がったわね
婆はホモなしでいいからゲーム本体がまともなほうがいいわ >>881
なろう感は否めないけどフリーレンは人間じゃないし結構寂しいお話よ わかりやすい漫画と言えばハンターハンターね
婆でもバトル何やってるか理解しやすわ 青山はバトル漫画描いてるときが一番良いのに推理漫画描いてるわ
京極VSキッド回はアニメ頑張ったけど原作の勢い再現できなかったのよね >>888
ハンタわかりやすいし話も演出もすこすこよ
ちなみに暗黒大陸編は読んでないわ 思わず頭確認したわ
150:風吹けば名無し:2021/09/19(日) 19:55:06.49 ID:ouEhGv9/p
ファイ卒のハゲ方
tps://i.imgur.com/tvONyzQ.jpg
tps://i.imgur.com/OYeTkhN.jpg
モデ卒のハゲ方
tps://i.imgur.com/EaKb115.jpg
tps://i.imgur.com/IV1tkWF.jpg
tps://i.imgur.com/1I6oV43.jpg >>885
スイッチって据え置きだったのね
もうだめだわ婆はしぬ ハンタはアングル変わっても何してるかわかるわよね
動きの始点と終点がきっちりしてるというか >>891
たまに京極でストレス発散してる気がしないでもないわ
あと安室スピンオフで車暴走シーンを自分で描いてたのもストレス発散よ ねえ婆怖いこと言っていい?
パソコンが急に落ちて取引先が関わる大事なメモ消えたわ ハンタ読みやすいけどルール説明とかはよく分からないわ
コナンや金田一のトリック説明もほーん?てなるわ >>894
まあSwitchは据え置き兼携帯機でもあるから大丈夫よ
生きて婆 携帯ゲーム機がなくなったのよね
スマホのせいかしら 婆も暗黒大陸は全くついていけないわ
脳みそポーンしそうよ >>893
これが怖くていつまでもワクチン打てない婆よ😢 >>900
>>902
roaming探してもないわ
死にそう >>897
やらかしわいわい婆レベル2くらいよヘーキヘーキ クロロ戦のヒソカがセコくてダサいのが悲しかったわ
なりふり構わないキャラなのはわかるんだけど >>912
いつ見ても婦人会で清水寺に旅行に来てるおばちゃんみが凄い これは今風のダサさだけど素で作者のセンスが手に負えないダサさもあるわよね
コナンの服装とか >>912
花柄もすこだけどボーダーもすこなのね
でもボーダーの色合いがまた独特な感性だわ クラピカのエンペラータイムって反則よね
婆あれで結構萎えちゃったわ ベッドカバーが落ち着いたボーダーだから気になるんじゃない? 映画のグリーンブック観たわ!!
黒人差別って聞いたからちょっと構えてたけどジョークシーンも入ってたりしててかなり面白かったわ
ラストシーンがグッときたわよ >>923
グリーンブック大すこ
差別問題はあるけどそんなに重くもなく見た後は爽やかな気分になれるわ >>893
婆もうハゲてるけどこれワクチンのせいでいいわね 婆もポスターのが気になるわ
映画や海外アーティストのポスターかしら?なんか…オシャレなんだけどこの眼鏡がすこで貼ってると思うと独特のアーティストに見えて爽やかに見れないわ そのハゲは確実にワクチンのせいね
婆にはわかるわ周りの人も婆も一切ハゲてきてないけどワクチンのせいよ >>912
児島デニムと倉敷帆布出してくださいって頼まれてそう リメインの主人公は光みなとよね
闇みなとの行動力のおかげで周りが前向きに動いてるかのように錯覚したけど
周り全員の協調性と理解力と優しさで成り立ってんのよ
みなとは恵まれた環境に感謝しないと 言うてもみなときゅんって過去のみなとなんだし同じ人よ🙄 >>931
母親への当たりがキツくてそこだけが無理だわ 一切連投してないのに連投って言われるわ
むかちゅく ブロッコリー茹ですぎたわ
柔らか過ぎて美味しくないわ スイキュー正直主人公クソ化しなかったらふ〜んで終わってたわ 水球の2期はないわよーむりよ
つまんなくないわよむしろ質よね >>936
あるある
婆は画像イメグルァにアップしてそれを貼ってわいわいに書き込もうとしただけでマルチポストされてる画像だとか連投扱いされるわ
今さっき婆がアップしたばかりの画像なのに! またOPとED変わるかしら
ヒットはしなかったけど良いアニメだったわよホモ水球
あと2回しかわいわい実況出来ないと思うと悲しいわ >>940
きー!!婆ジャンルの続編がいつまでたっても始まらない呪いをかけたわ😡 >>952
おつわよ
婆はまだ新参で100もわいわいしてないヒヨコよ🐥 水球とホモスケと呪術同じ会社なのね
来年の進撃のクオリティも心配だわ 次やるチェンソーも同じ会社よ
チーム全然違うから関係ないんでしょうけど >>960
チェンソーマンと被るの?
被るなら期待できないわよ >>960
あそこはスタジオ多くて作品数も多いから当たり外れあると思うわ MAPPAってバトル下手くそよね
次からほとんどがごちゃごちゃバトルパートだからまた海外勢にクソリプで埋められるわよ MAPPAはヒット作手当たり次第ね
呪術が比較対照だったから進撃ファンが激おこだったわ
進撃はあんまりクオリティ高くなかったわね HERO大団円だったのに何で二期作っちゃったのかしら
ノマ婆憤死だったでしょうね サブスク解禁でZARDの負けないで聞いたら普通にしんどいわ
負けないで婆もう少し 婆!キッチンに数時間放置してたお鍋にナメクジ2匹もいたわ😭
どこからくるのよ! その前の制作会社と比べられ過ぎたのがでかいと思うけど
それと外人ってCG嫌っとけば通みたいな風潮あるわよね ナメクジって雨じゃないほはどこにいるのかしら
カラカラで生きてるとしたら生命の神秘ね 婆がおすすめした漫画をママンが読んでくれてるんだけど「あのシーン読んだ?婆ボロボロ泣いちゃった😭」って言ったら「えっ泣いたの…😅」って引かれてなんか恥ずかしかったわ
漫画ごときで何マジになってんのって感じかしらあーんあんあん 古い家に引っ越したらキッチンにめちゃナメクジ出るのよ
最近数匹は外にポイしたわ >>973
同時期の呪術のが出来が良かったから…
進撃自体WITからの格落ち感があって内野がピリピリしてたわ >>982
なんとかルームへようこそとはまた違うのよね
ホモなの? >>980
あるある
戸棚の中とかにいてなぜこんなとこに!?ってびびる 呪術のアニメいいとこもあったけどテンポもたもたしてたり微妙なとこもけっこうあったわ >>984
婆とちゅうまでしかだけど
ホモ味あったわ
ダンスールよ ガッシュは泣けるわ
でもありがとう謎謎博士が実は最初の方なのよね漫画だと ガッシュは泣ける漫画よ!婆も泣いたわよ!
さすがにボロ泣きはしないけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 46分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。