わいわい雑談スレ5874
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ43
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629146668/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1631983912/
※前スレ
わいわい雑談スレ5873
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632193923/ おつわよ
前スレのたらこについて思ったけど婆の雑な推理ではスーパーのパック寿司が美味しい地域ではたらこ安い気がするわ
他地域の安い寿司が美味しくてびっくりするタイプの地域の婆は「たらこ高い」って言う気がするわ >>6
こんなキャラほんとどこに需要あるのよって思っちゃうわ… 前スレで梅流し体験談教えてくれた婆ありがとね〜
今日は夕飯スムージーだけにして明日の昼にやってみるわ
野菜しか入ってない意識高い系スムージーよ! おつわよ
前にも刀剣で巨頭オ巨頭オ言われてる子いたわね〜最近はそんなに巨頭ブームなのかしら〜と思ったらその子だったわ >>6
こいつ名前見たら左文字じゃない!?婆の小夜ちゃんの兄弟かなにかなの!?絵師同じ人?こいつだけヤバくない!?😨 婆の手作り団子家族に誉めて貰ったわ
手を犠牲にした甲斐があったわ >>22
そんな等価交換が行われるレベルの団子なの キャラデザはともかくこういうふんわりした緑とピンクみたいなカラー婆も嫌いじゃないわ
なんかホモマスにもそういう系統の色合いの子いたわよね 関東内陸だとたらこや明太子パックに2〜3本入っててスーパーでもテナント鮮魚店でも300円は下らないわ
ロー100あったときは明太子1本パック100円で食べきりサイズでちょうどよかったけどロー100自体がお店減らしちゃってて縁が遠くなったわ 白玉団子って難しいわよね
リアル婆に作ってもらった団子がおいしくて作ったらすぐに固まっちゃって食えたもんじゃなかったわ
婆に聞いても普通に作っただけだよ…?とか言うしこれだから料理馬は どの話とも繋がってないけど最近アボカドシラス丼にハマってるわ
火を使わずに簡単に出来るし美味しいしヘルシーだわ チェッカーズが公式youtube立ち上げたってニュースみてググったけど公式垢が上位表示されなくてみつけづらいわ >>23
こういうの読む分にはすこだけどホモ焚くかと言われるとうーんなのよね 婆も萌えるのはギリギリ金カムくらいまでだわね
これ以上リアル寄りにされるとなんかスーって引いちゃうのよ
何でかしらね >>23
いにしえの芸能ジャンルでこういう絵柄崇められてたわ
エバみたいな絵柄は見向きもされてなかった プールサイドでWOWWOWWOW
口付けの後泣いてたね
背中抱きしめ涙で滲んだハーバーライト
愛さずにはいられない
たとえ禁じられても
諦めができればお前苦しめないね
悪いのは俺の方さ 青年誌とかの漫画って絵上手いけど画面止まって見えるわ
狙ってやってるのかもしれないし好みの問題だけど >>50
それが嫌だしなんか模写しなくても模写して描いてるようなのがだめ
リアル系でもさらにうまいのはそれ気にならない 踊らにゃそう踊らにゃそうです
みたいな曲めっちゃ耳にこびりつくわ >>48
特にデータはないけど岡崎京子とうさぎドロップ足して割ったみたいな絵柄のダウナー系の創作が多いイメージあるわ リアル系の絵柄で同人流行ったのってスラダンくらい?
小畑とかも絵は綺麗だけどリアル系とは違うわよね >>41
推しといてなんだけどホモ焚くかと言われたら焚かないわね アンダーニンジャは猫の絵がめっっっちゃ可愛かったけどやっぱ静止画みたいなのよね
写真トレスかしら 婆逆にアイドルアニメの線の細いキラキラ青年みたいなのじゃなければ焚けるわ >>62
アンダーニンジャの人ってローアングルからの描写が多いのよね
雰囲気出て格好いいから真似したいけどローアングル描くの苦手だわー >>66
あーん婆もすこすこ
今週の段ボールロボめっちゃカッコよかったわ! 昔めちゃくちゃ絵馬のスラダン同人見かけたのをふと思い出したわ
作画コストえぐそうだったわ >>53
婆にはそれくらいのデフォルメがギリギリなのよ >>66
ひゃだ忘れてたわ!宅配先輩いいわよね
宅配と警察こいつ等この漫画で唯一🌿焚けそうだわ
https://i.imgur.com/lTVVqvT.jpeg 花沢健吾いいわよね
婆短編持ってるけど絵下手だったけど話面白かったし今はもう絵もだいぶよくなったわよね
最近はイケメンも描けるようになってきたし >>73
あれはリアル系じゃなくて耽美系じゃなかった?婆もすごくすこな感じだったけど☺ 小学校の授業参観で長距離走やったんだけど婆のすぐ後ろ走ってた子の親が「もうすぐで前の子抜かせるよ!がんばれー!」って応援してたの
それ聞いて「抜かされましぇ〜ん🤪」って言って差つけまくった出来事をふと思い出してしまったわ
ガイジムーブだわ ねえ禁酒法時代が性癖って婆いるんだけどどういうロマンがあるの
というかどこの時代 全然関係ないんだけど「黒」「双子」「やくざ」で脳が勝手にブラックラグーンの双子をサジェストしてきたわ >>79
それでいいのよ
つい最近そういう応援の仕方する親がいる場面に遭遇したけど周り苦笑いよ >>79
悪い子ねえ
今の婆をお尻ペンペンしとくわね🍑👋 >>81
アメリカしかなくない?
バッカーノ!かデニーロだわ >>84
金朋としまじろうの素晴らしい使い方のやつね >>81
ギャングじゃない
血のバレンタインとかあのあたりよね >>78
これ狙いすぎでなんの新鮮味もなくなったわ その時代を取り巻く要素とか空気感が好きってやつね
大正ロマン好きみたいな 婆しょっちゅうお腹すくんだけど腸に意識を支配されてるのかしら
どう見ても体にエネルギーは溜め込んでるしお腹は張り出てるのにそんなにすぐ空腹になるわけないわよね >>81
その婆に神仙酒コンチェルトってラノベダイマしといて
バディホモよ 最近前は楽々食べれてた量が食べれなくなったわ
胃が小さくなったのかしら >>69
面白いから今すぐ読むのよ
アイアムヒーローより入りやすいわよ >>99
ちょっと前に太ってる人の方が飢餓感が強いって何かで見たわ 食べ過ぎちゃった〜って思っても一時間で腹減るのよね >>100
それ絶版になってないかしら
まだ手に入るの? >>79
婆その親も婆も何が悪いのかわかんないわ
運動会だしそれくらいの応援よくない >>108
新装版でなかった?電子にもなってたような さっきフルチンになったわ!
ファイザーよ熱出ず明日仕事できるかしら >>107
ほんこれ
今日は五右衛門のハーフ&ハーフセットをもう食べれない〜って思いながら食べたわ
でも2時間後にはおなかすいてるのよ
>>106
あーん婆のことだわ
どうにかしてリセットしなきゃだめね 双子ヤクザの人に笠井あゆみばりの耽美絵一度描いてみて欲しいわ 今更だけど皿にハマりそうだわ
過去のグッズを漁ると既に入手困難なものを多くて涙涙わよ >>110
うん
今は主人公が黒の方にいるから黒のホモ出てきたけど白のターンになったらそっちにもホモ出てきそうだわ 我が子応援する親もわかる
させないわよってなる婆もわかる 攻めちんぽ「もうすぐで入るぞ!頑張れー!」
受けアナル「入れさせませ〜ん」 >>23
あーん良さそうだけど主人公の髭が意味不明なのとアイアムアヒーロー思い出して嫌だわ >>78
まだ序盤しか読んでないけどホモ出てきたのね
なんだかんだ双子エターナルであって欲しいわ >>125
=͟͟͞͞(=͟͟͞͞(=͟͟͞͞(*) シュバババ トリュフ塩買ったけどめちゃトリュフでおいちいわ
ステーキとかフライドポテトにかけるとおいちすぎるわ イカされましぇ〜〜〜ん🤪って攻めのちんぽ舐めプする受けね 〇〇年〇月からTwitterを利用していますって表記が気になるようになってきたわ
転生繰り返して今の垢11年目なのよね婆がバレるわ >>135
初戦勝利を納めて完全ナメプな受けちゃんにリベンジしてこんなのはじめてぇえええ🤪ってなるやつ見たいわ メシマズってどこからがメシマズなのかしら
婆料理が苦痛派だからまずいか不安になるときあるわ 1.5周年カードめちゃくちゃ期待しすぎたからか絵アドいまいちに感じちゃってるわ😢
でも進化前はきゃわ >>119
ひゃだ黒に矢印向けてるキャラなの?片思い?黒もなびいてる感じ?
婆双子はエターナルしてほしいわ この顔🤪何を意味してるのかしらと思ってぐぐったら「狂気の顔」ですって >>145
メンタル強い人って無神経な人多いから気をつけなさいよ 婆は調理段階で塩多めに入れるの怖くていつも調理後に各自で塩加減調節してねって方式だけどメシマズ入るかしら
料理の本通りだとなんか塩が多すぎて怖いのよ >>145
繊細なお嬢様が通う女子校だったら後で吊し上げ喰らうやつよ
のどかな学校で良かったわね婆 なんか喉痛いし鼻水すごいわ
こんな時期に風邪かしら🤧 >>150
無神経だとは思うわ🙄
でも病むよりまし〜って思ってるから大丈夫!☺ 成城石井で売れてるトリュフポテチ買ったけど微妙だったわ >>118
グッズなら飽きて手放そうとしてる人結構いるんじゃないかしら
コラボカフェとかイベント系にはもう参加できないのが辛いわね 婆はメンタル強いの羨ましいからいいと思うわ
弱くてメンヘラみたいになる婆よりマシよ 体感だけど自分をメンタル弱いって思ってるタイプが無神経が多くてストレスないんだよねー系の方はそうみせてる気遣い派が多いわ 配慮を求める人ってそいつ自身が逆に配慮が足りないと思うわ からあげクン20個入りのやつ買ったけど食べきれないわ 青年誌の話もっとしたいわ🥺
ホモないけど最近好きなの言っていい? なんかツイやってても婆の居場所ない気がして浮上するのが億劫だわ
雑誌の感想呟きたいけどツイみるのが嫌なのよね >>162
ストレスないんだよねって人は自然に気遣えたり明るい話しかしないタイプのただの良い人だと思うわ アンダーニンジャ面白そうだから読むわ!
これ以上本増やすの嫌で買ってなかったけど本買うか電子書籍にするか悩むわ 十五夜だからコンビニの白玉買って帰ろうと思ったけど売ってなかったわ
かわりによもぎ大福買ったけど十五夜とは…?ってなってるところよ 気遣いすぎていつも胃痛そうな人が一番一緒にいて苦痛だったわ >>164
よかったわ勝手に一方通行ホモなのねありがとう婆
婆も読もうかしら
この前わいわいで貼られてた情報しかないけど絵も綺麗だし内容もすごく興味はあるのよね 忍者と極道無料になったから読んできたけどしのくんは攻めよね 配慮する人は他人にも同程度の配慮を求めがちだから配慮しない婆にはしんどいのよね
配慮って結局マイルールだし あーんちびぐるみ一週間入荷遅れんのね
楽しみにしてたから辛いわ😭😭😭 >>56
htrポエムダウナー系懐かしいわ
意外とリアル絵馬はテンション高いギャグ馬もいたわ 浅野いにおのノマカップルくっそ嫌いだけどあのノリでホモなら手のひら返す自信あるわ >>79
後ろの子の親は見事な舞台装置ね
婆が主人公よ >>171
自カプ婆が他にいないからぼっち感凄くて虚無なのよ
コミュ障だから空リプで会話するのとかも入っていけないし
>>173
いつか自カプ婆増えてくれるように頑張るわ >>162
人に気を使うことでメンタル削られないタイプなんじゃないかしらね
人に気を使うのが苦痛なのがメンタル弱い系 一方通行ホモキャラってモンペ付きそうなイメージあるけど大丈夫かしら https://i.imgur.com/44dAPqr.jpeg
グラブルやってたら今まで服着てた敵男キャラが全裸になって登場したわ
しかも全裸のまま戦闘になるわ >>182
当然よ
キワミさんがエッチなお兄さん過ぎるからね
しのくんの童帝優しく食べて欲しいわ 婆もうんこしたか記録つけようかしら
どんなメリットがあるの? >>157
心から羨ましいわ
婆は婆のままにそのままの婆でいてね >>179
そういう人と一時期仕事してたけど本当に他方面に気遣ってしんどそうにしてて婆にもめちゃくちゃ気遣ってくるから息苦しかったわ >>200
塩に800円ってたけーわ
婆にプレゼントして >>154
横だけど吊るし上げるお嬢様きょわいし吊るし上げる方が悪いなって思うんですが🥺 >>187
獏さん若くなってるわね
夜行さんとの過去話っぽいけどマルコと梶ちゃんチラッとでも出てくるかしら >>190
この前ホモ描いてたわ
すげーーーよかった >>204
女の子の方がオリジナルでコピーして作られたのがバブさんって考察されてるわ
ルシオとルシファーの関係と一緒よ >>201
ひゃだほんと!?
おやすみプンプンの関くんと清水くんみたいな退廃的友情ホモを求めてるわ 凸凹の極みみたいなケツの穴を乾拭きのトイペで清めようってのがそもそも難しい話だわ 婆たち人に話しかける時リプする?なんか最近リプじゃなくて引RTとかで話しかける人の方が多くない? 婆が最近すこってる青年漫画あるけどホモ要素は少ないわ
キャラはみんなかわいいんだけど 婆決めた!なんか満月らしいし十五夜っていうからこれからスーパーに半額乞食に行ってくるわ😤 ホモないけど夏目アラタの結婚おもしろいわ!
この作者好きなんだけどホモ望むなら幽麗塔も面白いから読んでほしいわ! >>227
幽麗塔は実は女パターンだってここで聞いたような >>225
本当にアンデラもうちょっと絵が上手かったらっていうか
女の子描くのが上手かったら人気出てたとおもうわ 幽麗塔は確か警察官が女嫌いのホモだつたわね幼なじみの色黒少年が可愛かったわ アンデラ一話のときはおっぱいネタもあって敢えて古い絵柄にしてるのかしらと思ったわ
もう少し垢抜けて欲しいわね 7年ぶりのフォカッチャ復活!
明日からよ!乗り遅れないでね!
https://i.imgur.com/Mqn86cI.jpg 洗練されたら逆に売れなくなってたとかあるのかしらアンデラ なんか最近またまんまんが臭いわ
何故か臭くなりやすそうな夏の間は臭くなかったわ >>231
ホモってないわ
少年は殺されたから回想で出てきたきりよ >>235
フェミもどきにグチグチ言われて危なかったと思うわ うどんが食べたいわ
優しい味のうどんと思ってたのに信じられないくらい七味ぶっかけてる上にアホみたいに天かすとネギ乗せたわ
アホなのよほんと アンデラ男キャラも絵微妙じゃない?なんかムキムキしかいないイメージよ 婆の好きな漫画の作者がドラゴンフルーツの皮茹でてわさび醤油で食べたらマグロ!ってネタツイRTして今度やってみる!みたいに言ってるんだけどネタなのかマジなのかわかんねーわ カーテンレールガラガラしたときみたいな音が腹からしてるわ 婆ただいまー!
今日はなんの話してたの?楽しい話した? 昔のジャンルにどんな話でも攻めと受け両方に必ずモブ妻かモブ彼女を添える書き手がいてリアちゃんだった婆はこの人の性癖おかしいよ!って嫌ってたんだけど
婆今攻め受け両方にモブ妻子いるホモ描いてりゅ スーパーの激安湯でうどんとか優しいわよね
食べる前に伸びきって緩んでるわ >>244
アンディがもうちょっとオールバック解いたスタイルで出て来てくれたら
女の子にも受けそうだけど大体中華カプに持ってかれてるイメージ >>251
どのスポーツのユニフォームがエロいかみたいな話してたわ >>255
婆の本読みたくはないけど草だわ
そちら側に行ってしまったのね >>255
受けのとろふわアナル突っ込んだちんぽ挿れられる奥さん😭 あーんABとCAが好きって婆いるわ
婆はCA婆だからお友達になりたいけどABが苦手なのよ😭悲しいわ >>259
えー婆も混じりたかったわ
どれが一番エロいユニフォームで決まったの? >>255
リア時代の婆に今の婆を見せてやりたいわね 些細などうでもいいことで本命に対する情熱も消えかけてるわ
我ながらめんどくさいわ >>268
SFだったらその書き手は実は未来の婆だった!パターンね >>265
とりあえずバレーユニの短パンとバスケのタンクトップと野球の黒インナーとフルレングスがエロいって意見でまとまったわ >>265
バレー派婆が熱めに語ってそれを受けてバスケは足より脇が見えるのエロいとか
弓道派婆がいたけど婆もそれ推すわ 最近すこになったカプABがあるんだけどそのカプの二次高確率でAB共通の友人のCがモブ彼女かモブ嫁いる設定になってるのが気になるわ はぁぁぁぁ〜推しちゃん…推しちゃんの全てがエロいわ…どうしてホモ相手がいないの…… 804 やまなしおちなしいみななし sage 2021/09/21(火) 11:21:30.00 ID:???
>>789
上級者でもなんでもなくない?
分かりやすくエロいわ
https://i.imgur.com/SPBnbJr.jpg >>284
あらよかったじゃない
詳しく聞かせなさいよ〜 >>276
これモデルの問題もないかしら?🤔婆にはバスケしかエロく見えないわ なんか婆の美波が無名の男に寝取られてるわ
誰こいつ >>290
3変じゃない?なんでいきなりテイスト変わるの >>275
そうだと思うけどここまで色んな婆がこぞってやってるの初めてだったからびっくりしたわ >>290
@の赤はちょっと色が強すぎると思うけどそれ以外ならどれ組み合わせてもいいんじゃないの 神ドの執着ホモよかったけど教師とのノマが婆はちょっと😞 >>270
未来の婆が過去の婆に英才教育施してたのね 壁ごちゃごちゃしてると空間狭く感じない?
推しちゃんのポスター剥がしたら部屋広くなったわ >>290
こうして並べてみると2と3はなんだか薄暗い気がするのよね
一面だけって言ってるし用途はちょっと分からないけど気分上がるものと落ち着くものをとかでそれぞれ選んだ方がいいと思うわよ
婆の家だから婆がそう思うものを選んでね婆は@がすこよ ひゃだ優しい婆達ありがとうだわ
助かる
圧倒的に2人気ね! >>228
主人公だけじゃないの他にもホモいたわ
>>230
そうよ! >>290
一面だけこういう壁紙にするんだったら他の面は白じゃなくて壁紙に使ってある色使ってもいいんじゃないの スーパーでお惣菜買ってドラストで薬とトイペ買ってさっきお風呂からあがったわ
今日は洗濯物も干したし婆働きすぎ なんとなく気分を変えて違う道で帰ったの
そしたらいつもの道では同時刻に多重事故が発生してたわ 最近ドラマのトリック見てるわ結構テキトーなドラマね >>321
なんで最近のキャラのはずなのにこんなに昭和を感じるのかしら >>321
あっもしかしてリモート会議背景全裸ポスター婆って…🤭 >>319
本当なら今日死ぬはずだった運命を変えてしまった婆ね >>323
でも信じられないくらいきれいに終わるわ トリックの由紀恵は本当に綺麗よね
逆に寛が役のせいか今より老けて見えるわ >>329
こんな可愛かったのね
当時はそんなに思わなかったわ >>329
こんなに美人なのに雑な扱いされてるの不思議だったわ トリックのとき本当美貌って感じよね
でも役は色気なくてそれが良かったわ 二十歳にしては完成されすぎてないかしら…婆二十歳の時イモイモイモしかったわ >>276
これサッカーがモデル的に圧倒的不利だわ😣 >>337
でもこれとかごくせんのおかげで仲間由紀恵が売れたから扱いとしては正解だったわ
その前に性悪美人の役とかやってたけどいまいちだったもの >>329
婆の二十歳の写真と並べたら高低差で死にそうだわ
こんな大学生いなかったわ >>336
婆よりおっぱいあるわ…
Bを貧乳と言わないで欲しいし婆から言えばAだってあるくらいよ
まな板なめんなわよ😭 >>342
深キョンがエイズになるドラマでそういう役やってたの覚えてるけど無理してる感あったわ 身長も小さいしね
でもそれが帳消しにできるくらいには美人だけど帳消しにしなかったのが良かったとも言えるわ 話題になってるメシマズ漫画読んできたけど食事に興味ない食費を安く抑えたいってそんな悪いことなのかしら?
子供や旦那と価値観擦り合わせてないのは大問題だけどそういう価値観持ってること自体が間違っているみたいな意見多くてビビるわ 婆ちゃんも美人だけど雑な扱いされてるから実質由紀恵よね >>343
村上龍原作のラブ&ポップね
当時全盛期だった援助交際JKの話
仲間由紀恵が美人すぎて主役を食ってたわ >>349
婆は食べることが大好きだけど
好きではないものに金出す必要がないと思うわ トリックもスペックも好きだけどスペックは今どうなってるのか追えてないわ
サーガってなによ >>349
個人なら良いけど他人巻き込んだら駄目
そんで美味しいと感じないのは障害よ
美味しいけど執着しないのは性格 >>356
婆は映画で脱落したわ
ファティマ第3の予言とか世界観大きすぎて無理だったわ トリックはラストステージまで見たけど足りないから矢部謙三まで見ちゃった
SPECおもしろい? 何食っても結局うんこになるわ
美味しいもの食っても美味しくないジャンク食っても結局うんこになる >>362
面白いけどめちゃくちゃ意味不明な終わり方するわ >>349
そういう価値観もありだとは思うわ
昭和の頃はそっちのが正義だったし
家族とのすり合わせが出来てないうえに自分の意見だけ押し通してるのが最悪なんじゃないかしら この内容で830円はとりすぎじゃない?一瞬で食べれちゃうわ >>364
どうせうんこになるなら美味しい方がお得 >>362
面白いけど最後意味不よ
婆はSPドラマを最終回としているわ 婆の記憶の中のトリックって怖いの苦手な子どもだった婆でも見れるゆるゆるコメディ寄り怪奇もののイメージだったんだけど大人になって改めてみたら夜中に一人で見てると普通に怖い回結構あるわ
婆が怖いの苦手だからかもしれないけど
基本後味悪いし >>349
仮にそれを責める奴がいたとしたらそもそも食費を安く抑えないと生活できないような安月給の旦那が悪いわ 美味しいもの食べても美味しいうんこにはならない
これマメ >>372
うんこ食べないからうんこの味はどうでもいいわ トリックも金田一も普通に怖かったわ
金田一はそもそも殺し方が怖いけどトリックは住民の空気感が怖かった スペックはいろいろ漫画みのある作品だわ
オタク向けというか何というか 婆の幼心にはOPの変な色の卵の黄身だけで怖かったわ trick一期の最終話度肝抜かれたわ
そんなことある!? スペックの戸田恵梨香すこすこ
1期は文句なしに面白かったわ
キャストも最高だった
映画が最悪 >>371
嫁も惣菜やミールキット本当は使いたいけど高いから無理ってなってるのよね
やっぱ稼ぎの問題だわ あーんトリックのホモ版みたいなの見たい!!
ちょっと事件とか怪奇とかを二人でグダグダ解決したりしなかったりを楽しめて永遠に見れるやつ!! あの頃は鬼束ちひろがああいうタイプとは思わなかったわ メシマズ嫁と感想来なくて同人やめたやつがTLに流れてきたけど最近は白ハゲ主人公本人がアレなのが流行ってんのかしら
認知の歪みが怖いんだけど >>387
シリアスなホモトリックが三角まどかしらね >>379
確かに婆が最近見返したのが一期よ
それ以外はもうちょっと怖いの控えめで楽しめるかしら? >>386
旦那は食費あげてもいいから美味しい食事食べたいって言ってなかったかしら
自分はお小遣い貯めて美味しい食事食べに行くくらいだし >>386
そりゃそうよね
誰だってどうせ飯食うなら美味いもの食べたいもの
好き好んで野菜の切れ端オムレツとか食ってる訳じゃないわ
答えは一つ金がないから😠 はぁん自カプちゃん燃料でかくて対抗が荒れてるの楽しくて楽しくて仕方ないわ メシマズ嫁旦那が予算の範囲内で美味しい料理つくって見せればいいんじゃないかしら?
旦那の母親も安い肉をどれだけ美味しくするかが腕の見せ所みたいに言ってたのに休日に作ってみせたザ・男の予算オーバー料理って感じだったわ >>394
婆もちょっと読みたいわ
絶妙にダサいネーミングセンスだわ 安くても美味しく出来る人いるわね
婆は料理やらないから出来合いしか食べないけど 上田は巨根だから攻めになったら受けちゃんのケツ穴壊れちゃう >>392
一期はシリアス>>コメディだけど二期以降はアホアホよ
正しいことを暴くことが全て正しいのか?みたいな問いかけはなりを潜めるわ
最後の方でちょっと復活するけど どっちも極端すぎなのよね
嫁の顔色伺いすぎで限界くるまで何も言えなかった旦那
節約に拘りすぎで旦那を締め付ける嫁 ミールキットって基本2人分だったりしないかしら
家族5人分だとオイシックスとかクソ高くなるわ
平日の回る寿司や牛丼屋行ったほうがちょっと安いくらいじゃないかしら >>393
既に生活費結構苦しくて食費削らなきゃみたいな描写あったわ
旦那の小遣い減らして食費にあてるとかならわかるけど単に食費あげてって言うだけじゃ…だわ 阿部寛は日本アカデミー賞で主演男優賞取ったテルマエ・ロマエが面白いわ >>391
三角まどはちょっとだけ読んだわ
ちょいコメディ混じりって意外とないわね メシマズ嫁はプチトマトと牛肉に焼肉ソースダバーッてかけて節約してるとか言うし本当には節約出来てないんじゃないかしらという疑いがあるのよね >>387
ミステリーは小説を素直に映像化するだけでブロマンスになるのに相棒が女子にされたりするのよね
相棒そのものが女体化されるのも嫌だけど一番腹立つのは相棒の位置にモブ女子すり替えタイプだわ 婆もお金無くて毎日胸肉と小松菜の生活よ
味気なくてマヨネーズドバドバかけるから痩せはしない メシマズってあれ嫁が受けたネグレクトを旦那と子に報いって話でしょ ボノイズンミが母の泉教団からきてるの考察サイト読んで初めて気づいたわ メシマズ嫁は絵が下手でなんかいらつくわ
いらつく内容だからいらついてるのか絵柄のせいだからなのかわからないわ メシマズ系は旦那が嘘ついてるパターンがあるから微妙なのよね
メシマズじゃないのに気団のメシマズスレでメシマズ嫁扱いされてた奥さんの話とかあったわ >>403
そうなのね!
多分婆が子どもの頃に触れてたトリックは二期以降だったのかしら?
一期見たら面白いけど案外シリアス怖め回が多めでこんな感じだったかしら!ってなったのよね
二期以降見返して見るわ >>417
ネグレクトって言うのもなんだかなぁだわ
食事にお金かけないとネグレクトなの? 胸肉で思い出したけど豚肉ってけっこう甘いのに糖質ほぼゼロってほんとなのかしら?
今日も食べながらうたがっちゃったわ メシマズの奴はウジ虫の湧いた台所で料理してたやつと絵の具と金魚の水槽のやつは忘れないわ
ウジ虫の奴は夫側が同僚料理馬奥さんを顔や身なりが地味系とか言っててむかついたけど >>413
おかーさまーのやつが最終話だけどそうじゃなくてED曲が流れてきたと思ったら鬼束ちひろが口パクで歌ってたやつ トリックって結局山田は超能力者だったってことなの? >>387
京極堂シリーズの外伝で榎木津が主人公のはわりとそんなだわ
事件現場が丸わかりするチート能力者で口調や性格も破天荒だからギャグよ
見た目は美青年なんだけどね >>409
確かに節約しようと思えばもっと別の食材に手間かけて料理することになるわね 胸肉って柔らかくできた試しないわ
フォーク刺したり塩砂糖につけたり削ぐように切ったりしたけどもそもそ固くなっててめんどくさくなってもも肉買っちゃうわ 婆は焼酎が糖蜜で作ってるくせに糖類ゼロの理屈が未だに理解できない >>420
この前読んだわ
旦那が醤油ドバドバが好きな味覚障害で嫁は普通のメシウマ
最後は離婚したけど創作だとしても離婚して欲しい案件だったわ >>428
超能力というより特殊な能力(ずっと地下で生まれ育ったから地下水の音や温度の変化で事前に地震や噴火がわかる)とかだけで
あとは全部トリック明かされてたわよ >>427
ラストに口パク鬼塚ちひろは箱娘の話じゃない? フォークでむね肉をブッ刺して食塩水を染み込ませるとジューシーに焼き上がるわ >>423
肉レンチンのち焼肉だれは牛肉使えてる時点で金もってんじゃないって思うし食に関心がなさすぎるのは一種のネグレクトだと思うわ
後生臭そうだわレンチン肉 専業主婦ならもうちょっと料理頑張れって思うかもしれないわ 矢部警部が男取っ替え引っ替えしてんのよね
初代部下は芸能界引退
二代目部下はスピード出世で上司に
三代目はやばいキモータ >>441
砂糖もスリスリすると良いわよ
砂糖→塩の順番よ なんか留美子がつぶやいてるけどなびきと九能ちゃんくっつく予定あったのかしら
なんか違うってなったっぽいけど ブライン液?っていうのに漬けると柔らかくなると聞いたわ >>429
ありがとう読んでみるわ!!
絶対いっぱいあるでしょって思うのになんか良い塩梅のさじ加減のが案外ない気がして婆が無知なのもあるんだけどこれってのが見つからないわ >>438
あれ続きがあったの最近知ったわ
予想通り夫は高血圧で肝臓?だか腎臓だかをやられてめちゃデブになった上に元義母も義父も脳の血管切れて逝ったらしい
元嫁だから世話しろ催促来てたけど弁護士通して連絡するな警告 >>444
料理はダメな人はダメだから専業主婦でもセンスないやつはだめだと思うわ 婆の友達の親がメシマズだったらしいのよね
そのせいか食が細くて身長低いし頻繁に体壊してるわ
メシマズは子供には悪影響だわよ >>442
その理屈だとレジャーに興味がないのはネグレクトだとかオモチャに興味がないのはネグレクトだとかどんどん進んでいって高いオモチャを買ってくれないから虐待だ!とかとんでもないワガママも通るようになっちゃわない? 青年漫画といえば思い出したように2getherコミカライズの作風にグチる婆を思い出すわ
気持ちはわからんでもない ムネ肉頑張って柔らかくしてももも肉はなんもしなくても柔らかくしたむねより柔らかいのよねって思っちゃうとなんか微妙だわ スペック好き好きアピールして出演権ゲットしたのに演技がクソすぎて叩かれまくった東野 片栗粉まぶせば簡単に柔らかくなるわよ胸肉
なんでみんなまぶさないのか不思議でならないわ 婆はどんなに固く仕上がろうともももよりむね派だわ
そもそもそんな固く仕上がることないけど 婆のママンはメシマズのガリ
ちなみに婆はメシマズのデブ
どうしてこうなった… >>455
食べ物はちゃんとしたもの食べないと体に直に来るわよ >>454
ガリガリな女はだいたい母親がメシマズのヒスキチなのよねソースは婆の元友 >>458
そうなの?草よ
リアタイ婆うらやまだわ二人がカップルになったのも見てたのよね 婆のママンもメシマズで砂を噛むような感覚で食事流し込んでたわ
吐きそうになりながらもノルマ分食べなきゃいけなかったから大変だったわ >>464
ママンがメシウマでも太る時は太るわ
パパンが柔道黒帯で昔からすごいムッキムキだから婆はパパ似で鍛えたら婆もムキムキになると思うわ 片栗粉まぶしたむね肉も焼くけどやっぱりむねはむねって食感だわ
でもスパイス混ぜたりするとこれはこれでおいしいわ
ももと張り合うんじゃなくてむねなりのふわふわジューシーさを求めて行かなきゃだわ 胸肉ばっか食べてたらもも肉がなんか逆に味気なく感じるようになったわ
噛みごたえがない 二歳差で三人育てる兼業主婦で自分は食に興味がないのに惣菜や外食に一切頼らないのはすごいと思うわ 九能ちゃんすこよ
なびきととのカプは捏ノマだと割り切ってたけどアリだったのかもしれないのね 親がちゃんとしたもん食わせてくれたんやって農業の漫画なんかむかついたわ 胸はフォークでさして調味酒につけないとパサパサて食べられないわ この文章構成が留美子っぽいと思ったの婆だけかしら
【キャラクター小話】
天道なびき
クールな子だろうな、ぐらいな感じで最初は出しましたが、かなり好きなキャラクターになりました。守銭奴は後付け。高山みなみさんの声がベストマッチで嬉しかったです。
久能と同じクラスで、ロマンスが芽生えるかと思いきや、全然芽生えませんでした。 >>481
なにそれ見たいわちゃんと鳥の首刎ねて食べさせてくれた? 鶏肉食べてる婆たちごめん
婆は常陸牛のステーキ食べちゃった >>474
こういう虐待系の話してるときに元の話より酷い家庭で育ったみたいな話してくるのって絶対盛ってるわよね
こう言うと幸せな家庭で育ってきたのねーとか言ってくるだろうけど >>480
ここにもいたけどレシピ見てもダメな人もいるのよ
レシピに忠実て考えが抜けてるのよ >>455
値段じゃなくて気を使えるかとか相手の反応に応えるように食事を出せるかとかの話ってつもりだったわ
漫画の嫁は子や旦那の反応に応える気が無かったじゃない >>486
いや、世の中って結構広いから……
ホント幸せな家庭で育ったんじゃないの >>487
いやでもそれでもレシピの言うとおりにするって意識にすることはできるでしょ >>488
それおもちゃに置き換えてみて
家計に余裕がないのに子供や旦那がライダーのおもちゃ欲しいって言って無理って言って寄り添ってないネグレクトだって言うの? メシマズだといわれ続けて悩んだ末にだしの素とアジシオに切り替えたら「やっと料理がうまくなったじゃないか」って夫に絶賛された話すこ リョーマの特典が更新されるわ
上列左から2番目の二人誰かしら?
tps://i.imgur.com/EdNGI6J.jpg >>492
世の中には教科書の通りに数学の問題を解けない人がいるのと同じような理屈でレシピ通りに料理を作れない人がいるのよ 食費に余裕があるなら出来合いと冷凍食品買い込んでいい感じに更に盛り付けてドヤ顔しとけばいいのよね >>496
実家帰ったら母親が急に料理上手くなってて感動したら同居してる姉にめんつゆ使うようになったからよって教えてもらった話もすこ 思えば婆の家もいつも肉ジュージューだったし婆は子供の頃から食細くてガリだわ
やっぱり婆が独身なのは正しい選択なのね! 九能ちゃんがらんま狂いになったから生まれるラブも生まれなかったわ >>337
美人を残念キャラにするの堤の性癖だけど作中で美人扱いされる女優より勝ってるから違和感 男のケツを追いかけてノマフラグをへし折った男が九能先輩 >>494
無理だとしても一辺倒で終わらせるんじゃなくて理由を話したり代案やなんで駄目なのかを話し合って決めるもんじゃないかしら
あと食事とおもちゃを一緒にされても困るわ
おもちゃ差別じゃないけど食はもろに体に出るわ チュプっぽいこと言うと一馬力で子供三人がそもそも無理がある あるあるパッパとかインスタントをうめえうめえするから草 メシマズのやつ子どもが生まれる前に価値観すり合わせときなさいよってなったわ
子どもが一番可哀想だわ >>506
あんな平凡な子が…!って言われる主人公がどうみても美少女な少女漫画の世界ね 推しの死亡フラグがめっちゃ立ってるわ
死んだらどうしましょ 婆もチュプっぽいこと言うと子供一人産んだ時点で旦那も悟って欲しかったわ >>511
だから栄養バランスはちゃんと整ってるわ
味の問題は嗜好の話でしかないからオモチャと同類よ
嫁と家族が話し合い出来てないのが問題なのはそれはそうだけど元のレスでネグレクトだって主張してる嫁母と嫁はちゃんと話して嫁が納得してこうなってるわ 料理は算数でも国語でもないわ
料理は料理でしかないのよ カリスマの曲叩かれてて怖くて聞けないじゃないこーわー レシピ本のレシピまじで舐めてるわ
ある程度料理できる人じゃないとあんなもん解読できないわよ レシピ本「きつね色になったらあげてください」
婆「まだ白いわ…まだ白い…まだ白い…焦げたわ!?!?」 ママンは食事にこだわりのない人だったけど兼業正社員でパパン一切子育て参加しない家庭で子供3人育てたの本当にすごいと思うわ
婆には絶対無理だわ >>534
それを言うなら数学云々もたとえ話でしょ 子供みたいなもんを一人か二人で見てたらそれは病む
ありえねンだわ レシピの調味料適量がわかればこの世にメシマズいないのよ もやしをサッと茹でるのサッがどれぐらいなのか未だによくわかんないわ
青臭いかくたくたかのどっちかになるわ >>536
だからその例えの話でしょ
何にも例えられない料理は料理ってことでしょうよ >>521
マイナーだから言わないわ
でも今日の更新で未来がどうなろうが今を生きたいとか立ち止まってしまったら死ぬとか不穏なこと呟いてるわ >>538
火加減も「中火」みたいなボタン作って中火になるようにして 元のドラマの彼女はきれいだった見てるけど
なんで変人先輩が主役男を一晩一生懸命看病するシーンカットしたのよ 料理は科学だったか化学だったかよ
なんかよく言われてるわ >>524
婆は勝手に嫁がそれを自覚してないネグレクトとその連鎖だと思ってたわ
自分がレンチン肉に納得してるのはいいけど子がまずいって言っでも改善しなかったり旦那の奢りの外食や代替案まで否定してんのはそのものだと思ったけど
まあ婆が間違ってたからごめんなさいだわ お茶のんでカレー食ったら元気になったわ
貧血?カフェイン離脱症状?低気圧?なんだったのかしら 家庭科の調理実習って必要なのねと痛感するわ
何を作るか決めて決められた金額で買い物して作るときも片手間したり付きっきりになったり 婆はCookDoで麻婆豆腐作るわ
CookDoが有能だから美味しい >>547
わかったならいいわ許してあげる
次から気を付けなさいね でも普通にレシピ通りに作ればそこまでまずくはないと思うけどね >>552
ヒトカラ言った時なら
歌えなくて終了みたいなボカロ曲ばっかだから レンジで○分みたいなのその通りにやっても生だったりするんだけどなんなのかしら
ワット数も合ってるけど二倍ぐらいかけないと火通らないわ
レンジの掃除はしてないわ メシマズに慣れると逆に人より食べられる物の許容範囲広がるわよ 婆は最近味の素デビューしたわ
ずっとただの塩だと思ってたのよね
よくわからないけど味噌汁とかに入れてるわ >>550
婆CookDoならホイコーローの素が一番すこ
おいちいわ だし300mlとか困るわ
昆布なのか鰹節なのかだしの素なのかはっきりして欲しいわ
それ以外の食材の処置については事細かに描いてる本でもだしについてだけはなぜか説明を一切しないで だし とだけ書くわ 味の素使ってると言ったらママンに科学添加物!やめなさい!ていわれたわ >>555
👵「そんな小さいうちから預けるなんて可哀想よぉ子供にはお母さんが必要なのよ?」
👴「子供の面倒を見るのは母親の役目だろうが楽ばっか覚えやがって」 >>564
そこは手抜いてだしの素使うもよししっかり昆布鰹節から出汁取りするもよしって意味と捉えてるわ >>567
ソースは婆よ
外食とか行って他の人が不味いと言ったものでも余裕で食べられるわ 料理うまいほどじゃないけどなんだかんだなんでも作れるわ
最近のお気に入りは春巻よ
めちゃくちゃ便利 プチトマト出すならチェリータイプモッツァレラとバジルにドレッシングだけでサラダだよーって出来るわよね
包丁もいらないズボラめしよ >>568
ママンがそれ言われて結局退職したわね
今でも時々言われるわ >>566
リュウジが味の素危険脳に凸られてるわね
殴り返してるけど >>572
なんでメシマズに慣れたの?
婆がメシマズ? 煮物とか具から出汁出るんだからだし汁使わなくてよくない?って思っちゃうわ
鶏雑煮は絶対だし汁より水で作った方が美味い >>577
そうかもしれないわ
>>580
婆のママンがメシマズ >>568
楽して何が悪いのよって感じよね
そういう人たちは未だに洗濯板で洗濯して火を自力で起こして料理してるのかしら >>581
出汁は美味しさのブースターなのよ
イノシン酸系の出汁でそうな具にはグルタミン酸系の出汁を合わせるとかするとグッとおいちくなりゅ 味覇も本場では科学添加物って言われてあまり好かれてないわよね 味の素は吉兆の創業者も好んで使った由緒ある食材なのに 料理の話で急に昨日のわいわい映え100点のお茶溢し婆の画像思い出してふふってなったわ >>578
>>579
まだまだ根強いみたいね
よくわかんないけど一時期言われてたのかしら? >>571
惣菜や外食にかける無駄金<家事育児仕事で疲れてるのに興味ないものを毎日作る手間
ってなるのがすごいと思うのよね
しかもその目的が子供の習い事や家計のための貯蓄じゃない?
料理のこと抜きにしたらいい母親だと思うわ 出汁の素つかうけど何倍希釈するのかわからんから適当になるわ 自分で昆布出汁とってみたらすんげー不味かったわ
昆布も高かったしだしの素買うわ ママンはメシマズくはないけど料理大嫌いだから
毎週半分以上がカレーだったわ >>588
本場ってどこ?
中国人は中国でもよそでもじゃんじゃんじゃぶじゃぶ使いまくってるけど だしはだしパック使ってるわ
だしパックとめんつゆがあればだいたいなんとかなるわ うま味がわかる赤ちゃんの画像みて落ち着いて
tps://i.imgur.com/pFQB07h.jpg 出汁さえ入れときゃそれなりのおいちさになるから出汁はチート めんつゆスキルまだわかんない
めんつゆ駆使してみたい モスキート音聞こえなくて凹んだわ
ガチババアの登場よ ペットボトルに乾燥昆布突っ込んで昆布水を常備してるわ
便利よ >>593
婆も知らなかったけど反ワクみたいなエセ科学なんじゃないかしら
海外にまで広まってるみたいだから味の素気の毒よ 婆市販のめんつゆ好みの味がないわ
砂糖入れないでほちいのよね >>599
婆が知ってるのは香港
味精という科学添加物のカテゴリーよ
便利だから使われまくってるけど不健康の代名詞だわ >>594
あれ妻がもっと稼げるようにして夫は週末作り置きすればよくないって思っちゃったわ >>603
ゆで卵をめんつゆにつけて一晩おくと味付き卵になるわよ
最近婆は嵌ってるわ 実家のママンは下手では無いけどほどほどに手抜きだったわね
市販ルーのカレーとかレトルトの中華惣菜の素とかチャーハンとか缶詰のパスタとか多かったわ 反ワクは味の素絶許と被ってるからワクチンの中に味の素成分入ってると思ってるわよ
婆たちは旨味成分を打たれたのよ >>603
めんつゆひとり飯って漫画あるわよ
どこかのアプリで読めるわ 新一は17歳だけど大人扱い
大人が手を出してもいいってことね 牛肉とほうれん草とプチトマトってどれも絶妙に高いから本当に節約できてんのかってのがまたモヤモヤするところだわ
婆の貧乏飯はもやしと豆腐とむね肉とキャベツだわ >>588
うっそ
近所の中国人がやってる料理屋めちゃくちゃデカい味覇置いてるのに 婆は謎のチェーン店四季紅の中華だいすこ
どれ食べてもおいしいわ ママンが入院したときパパンが毎日カレー作ってくれて幼い婆はカレー作れるパパンしゅごいって思ってたけど大人になってからあれレトルトカレーだったと知ったわ >>617
缶詰のパスタってなに?
ソースのほう? 台湾の屋台文化とかドイツのカルテスエッセンとかいいと思うわ >>588
使いまくってるから反対の声がでかくなるのよ
使ってる人はわざわざ声あげないからね >>616
>>620
なる
てはじめにゆで卵やってみるわね☺ ねー!西日本婆に聞きたいんだけどなんでも牛肉使ってるけど毎回国産使ってるの?アメリカ産で妥協してる? >>628
旅先だから良いって思うのよ
日常にあったら不衛生でたまったもんじゃないわ >>624
矛盾はないわ
普通のレストランは便利さと安さでよく使うわよ
ただ高級と健康志向のレストランは使わない傾向 >>627
そうそう缶詰のミートソースとかそういう奴よ
親戚の家に行ったらミートソースも麻婆豆腐も食材から作っててびっくりした >>619
あんな大きいジャンルでそんなことあるの!?
相当人が離れたのかしら >>481
あれ荒川先生の漫画の一部だから生きてる世界線が違うと思えば腹も立たないわ
すごい正しくて健康的な世界の話なのよ >>635
尊敬!リスペクト!偉人!人の鏡!誰からも求められる! >>450
アマプラTRICKとspecはプライム特典で見れるのにケイゾクは見れないのよね >>636
なんだ意識高い系の人たちの話だったのね
嫌われてるって書いてあったからビビったわ >>619
え!?マジで!?
女向けは小さいとこでも出てるじゃない 1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」 >>632
一応国産しか買わないけど婆んちエンゲル係数高いからあんまり参考にならないわよ >>632
どっちも使ってるけどアメリカ産はタレかプルコギとかにおいごまかせるやつにするわ
婆んところは国産バラ198円で米バラで158円くらい >>642
ああん自己肯定感爆上がり〜!いっちゃう〜〜♡♡♡ >>632
婆はカレーみたいな味が濃いものは海外産使うわ
しゃぶしゃぶみたいな味と値段直結するようなもは和牛買うわ ミートソースってソフリットとかで作ったりするけど松本人志のオカンのミートソースがすこ
挽肉と玉ねぎをケチャップだけで炒める甘いやつ >>654
婆は気にならないけど気になる人は気になるんでしょうねとしか メシマズ嫁はメシマズなの自覚してるならカレーに逃げればよかったのに
中途半端に頑張って余計に不味くなったんじゃないの 日本の屋台もそんなに衛生的ではないのであった
ちゃんちゃん お腹空いてるわけでもないのに何か食べたい心理て何なのかしらね ロバート馬場の料理動画見始めたわ
料理下手な婆でも作りやすそうな料理ばかりで助かるわ >>662
喉乾いてるの錯覚してる時もあるらしいわ 素材の味系と調味料ドバドバ系メシマズだったら前者がマシかしら? >>644
意識高いってか一般的に不健康の調味料として認識されてるわ
なるべく避けたいけどお財布が厳しい時は仕方がないって感じ >>650
ひゃだぼったくり香水屋じゃない!
零細ジャンルでも発売してるのに >>650
そんなこともあるのね
プリンセスのイメージ香水は出てるのに 普段パン食べないからマーガリン置いてないけどこないだ久しぶりにアヲハタの丸ごと入ってるジャム買ったわ
桃が好きなんだけどあれ平時あるわけじゃないのね
いちごうんめええええええわ >>660
衛生とか気にする人屋台で食べないわよね 昔お祭りでイカ焼き買ったら明らかに糸引いてたしなんか臭かったし婆も彼ピも死ぬほど下したわ
でもその後も祭りで絶対イカ焼き食べてたわその屋台がヤバかっただけよ
あとじゃがバターの屋台で塩辛トッピングあったけど炎天下で常温で糸引いてて明らかヤバかったわあれは流石につけなかったわ >>646
面白かったー
どうしてアメリカ人一向にめげずマーガリンくださいなの〜 婆んちは単純に大量に作るからクックドゥとかだと全然足りないのよね
甜麺醤だのオイスターソースだの買っといた方がたくさん作れるわ ネットで簡単 ナポリタンでググって適当にレシピ混ぜて作ったナポリタンおいしくて
婆料理上手なのかもって自信を深めてここに来たら婆たちが料理の話してるわ
食べたの婆だけだけどおいしかったわ〜 漫画の女子キャラは大抵メシマズかすごく出来るにわかれるって言われるけどいちご100%のショートの子は作中で料理が上手くなってたわ バターで思い出したけどこの間初めてギーってもの買ってみたのよ
そしたらくさいのよすごくくさいのオージー牛の脂をかためたみたいな臭いよ
あれはメーカーがわるかったのかそれともギー自体そういうものなのかどっちなのかしら >>673
それだけが難点よね
大きな難点なのでそのせいでマーガリンくださいになるのよね たしかに
それでよく出しっぱなしにするわ
ぬるぬるバター >>664
農家<牛乳余ってる助けて
客<バター供給すくねーよ
農家<バターは供給出来てるはずぅ牛乳買ってー
客<たんねーしたけえんだよバーカ
農家<牛乳廃棄しまーす
客<こんのだらずがああああああああ
マジでなんでなのよ? >>689
かりんとうも確か油菓子だったわ
すこだけどあんま食べられないわ一袋ペロリなのに >>696
小分け菓子って正しい姿なのかしらと思うようになったわ >>669
んまあ良いこと聞いたわお茶飲んで寝たらいいわね 婆滅多にパン食べないからマーガリンなかなか消費出来ないのよね
この前ミルクジャムも作ったけど食べきれる自信ないわ >>695
そんでバターが全国的に品薄って張り紙されてたりするのよね
あれ利権でもあるのかしら >>701
バターは価格維持するために少なく生産しますってこと? 雪印が廃棄予定の牛乳をバター作るのにまわして大変なことになってたわね
今はその辺の食品サイクルってどうなってんのかしら >>700
これね私もバターしか使わなくなったけど
マーガリンの塗りやすさ欲しいわ
シナモントースト作るときバター塗るのちょっとしんどい >>695
バターを作る際にでるホエイ?てやつの処理が金かかるらしいわ
脱脂粉乳なんていま飲まないし ホットサンド作るようになってからマーガリン減るようになったわ >>497
マイナーな婆の推しカプがいるわ…欲しいわ 婆家はバター炒めとかホワイトソースとかも全部マーガリンで作ってるわ
ガンガン減るわ >>704
婆バター代わりにしてるわ
ソテーの時とかに使うわ >>673
柔らかいバターも最近はあるわね
普通のバターよりさらに高いけど >>723
チューブのとかもあるけど味落ちるのよね >>707
別に少なくしてるわけじゃないわ
需要が上回ってんのよ 突発的にチーズケーキたべたくなるからバターは常備してるけど
あれってマーガリンでもビスケット固まるのかしら >>710
処理しないでこれ作って売って!
これめっちゃ美味かったわ!!
tps://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-11231124516.html どんなに高くしてもバレンタインクリスマスの時期は売れるわん お昼にスーパーで20%引きだったクロワッサンにバターはさんでトーストしたらうまかったわ
おやつはチョコドーナツとポテチよ >>707
だったら最低ね
>>710
脱脂粉乳ってペットフードや家畜の餌とかに使えないのかしら バター作るコストより牛乳廃棄するロスのほうが安いんでしょ >>726
もう何年もバター不足な気がするけど見直したりしないのかしら >>736
糞・オブ・糞じゃない
バターもっと安くしてよ >>728
バターと同じように製菓用マーガリン使えるわ 水を入れ替えるやつほんと時間泥棒だわね
疲れたから寝るわおやすみ >>741
日本は一度作った計画は見直さないわ
現実と予測が違ってたら現実の方を修正するのに必死になるお国柄よ >>725
混ぜ物せずにバターをホイップしたやつは美味しいわよ
値段たっかいけど >>735
それを食べさせて育てる北海道ホエー豚いたはず >>749
農業見たいの通さず直販すると圧力かかるらしいわ
細々やるならいいみたいだけどメインにはできないみたい >>753
水泥棒ってよんじゃったわ
あの婆元気かしら 牛乳からバターつくれるのかしら?
生クリームからつくれるのは知ってるの >>756
ホエー豚ってそのホエーなの!?
ほえええ >>753
一心不乱に無我夢中で入れ替えちゃうわよね
婆の時間どれだけ注ぎ込んだかしら >>761
ノンホモジナイズド牛乳を使うと作れるらしいわ
よくわかんないけど多分ノマってことよ はい!攻めちゃん好奇心旺盛だからローションのかわりにバターつかうかもしれないわ ホエーってあのヨーグルトの上にうっすら乗ってる液体? >>769
バターって人肌で溶ける?
手の平じゃ無理わよね? ああん婆のジャンルとっくに懐古なのに作品アンチとキャラアンチだけ活発で草も生えないわ 大きな森の小さな家でバター作るのは重労働だって書いてあったわ ほーん
ホモ牛乳
《ホモはhomogenizeの略》人工的に脂肪球を均質化させた牛乳。消化がよい。 婆はたまにスコーン作り婆になるから無塩バターはストックしてあるわ 夜中にバター直食いするようなデブになったら人生終わりだわ バターを潤滑油がわりに使うのは
すごい昔に中世風ファンタジーBLで読んだことあるわ あらあら
tps://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/milkpudding/common/images/secret/title1-4-2_img1.jpg >>781
あれでバターミルクに憧れてホットミルクにバター入れてみたけどクソマズだったわ
たぶんコレジャナイわね ひゃだ何久々にわいわい開いたら婆たちバターかじってるの?
婆も対抗してとんかつ食べるから >>781
昔の貴族の料理や生活を再現する動画でバター屋さん設定の人が手作りしてたけどめっちゃ大変そうだったわ 好きなキャラがいるからホモ水見に行ったけど
悲しいほどいろんな意味で内野と合わなくて辛いわ >>794
基地がコピペしてその話を自演回転してただけよ 婆は絵本で見たなんか棒でかき回してるのしか知らないわ 別にバターを齧りたくないわ
バターアイスの味よくわかんないけど 樽に入れて馬か牛に括りつけておけばバター出来るって見たわ! ラードだけで食いたいけどラード貰うにはステーキ肉買わなきゃならないのよね
チューブのラードは焼くと全部消えちゃうから駄目だわ >>812
知らないけどじゃがいもの味噌汁に入れたらおいちそうだわ バター味噌ラーメンとかバター味噌焼きとかあるから合わなくはなさそうね
具材によりそうだけど >>772
バターっぽい香りはするけど味はマーガリンよ >>818
チビクロサンボね
これとぐりとぐらのパンケーキは憧れのお菓子だったわ 頭がどうにかなってたときクッキーを自分で作ったんだけどあまりのバターと砂糖の量に正気に戻ったわ
クッキーは買うものだわ 婆のすこなメープルマーガリンパンケーキ1個76円もそろそろ値上がりしそうだわ
世知辛いわ >>811
よくカプにされるキャラが好みじゃない? >>819
あーん婆のばかばか!
そんなの家にないのにイカのバター焼きを求める胃袋になってしまったじゃないの >>824
ホモジナイズよ
ホモジナイズする機械をホモジナイザーって呼ぶわなんか伝説の武器みたいよね >>826
勇者が魔王をそれで切りつけたりしたら両想いになっちゃったりするのかしら >>827
ホモにはなるけど両思いになれるかはその後の努力次第よ ホモになるホモジナイザーの剣ってどうしても痔を連想してしまうわ >>831
端折りすぎだわ
鶴見の声だけは完璧だったわ >>835
ホモの祝福を受けしものが代償に背負うのよ 攻めちゃん(受けちゃん)がそういうアイテム的な物使って反則的に自分に惚れさせたあと
なんやかんやあってちゃんと本当の恋人同士になるホモが読みたい 悪い子だから、こんな時間なのにケーキ食べちゃったわ 『結婚します』
(22:00〜放送)
htts://youtu.be/sKaoT3jeZcg >>830
1週間はよくあることよ
まだまだいけるわ無理しなくていいわよ 小林製薬的なネーミングならむしろ痔を消せる剣の可能性もあるわ
斬ることで癒やすなんてロマンチックね 必殺技みたいに叫ぶのね
唸れ!婆のホモジナイザーーー!!! >>844
殺生丸の武器がそんなのじゃなかった?
痔を治せるかはしらないけど >>826
全てをホモにする能力者みもあるけどそれ婆たちのことよね あーんpornhubから削除されて探してたゲイビやっと見つかったわ!
今度はちゃんと買うわね 1万円以内で友達のプレゼント何かいいのあるかしら?
1万円だと色々買えちゃうから本当迷うわ 呪術アニメ全部見終わったわよー
とりあえずアニメ最後まで見た感想としては伏黒くんは総受けなの?って事だわ
婆はまだカプが定まらないけどみんなからの矢印一斉に向けられすぎじゃないの?と思ってしまったわ🤔あと作画がみんな睫毛バシバシで耽美だったわ 殺生丸様ってそんなヒーリング属性持ちだったのね
声がナリケンってくらいしか知らなかったわ 殺生丸って名付けてからの犬夜叉ってかなり方向転換してるわよね ハコヅメ続編やるわねって思ってたけど役者さんが忙しすぎるから難しいですねぇみたいなネットニュース読んじゃったわ😭 そういえば成人式とかで振り袖のとき首にまくファーが殺生丸と呼ばれてるって聞いたとき笑っちゃったんだけど
今でもそう呼ばれてるのかしら >>851
マジレスするとアマギフとかカタログギフトが婆は嬉しいけどそんなのわかった上で物品なら何がいいかってことよねたぶん…
でもやっぱり婆はアマギフとカタログギフトしか思いつかないわ うんこちゃんと付き合える女すごいわ
婆尊敬するわマジで >>874
この質問婆が一万円相当でもらえるなら何がいい?って回答でいいんじゃない?
だってその友達の情報なにもないし >>869
1万円くらいしそうなもの誕生日にもらっちゃったのよね
だから婆もお返ししたいんだけどアマギフとかは好きじゃない子なのよ
>>874
婆もその子も未婚 >>876
YouTubeとかあんまり知らない人って言ってたらしいからそもそも女叩きしてたのを知らないとか?🤔 >>879
婆は後輩にシャネルのアイシャドウもらって嬉しかったわ
4色のやつ
ハイブランドコスメとかは? >>879
婆だったら食べ物かしら
1万円相当の食べ物って自分では買わないから 自分では買わないけどちょっと気になるって感じがいいのよね でも加藤純一働いてたおかーさん尊敬してるだろ
甘えた女が嫌いなだけだろ >>881
そのまま知らない方が幸せね
叩いてるくせにセックスだけいっちょ前にして性欲処理してんじゃねーぞって思うけど >>878
友達の好きなものは酒とゲームね
マリオとか好きよ
>>882
それは良さそうだわ
ちょっと探してみる
>>883
>>884
実家暮らしだから家族と食べる事になりそうだわ
食べ物よりは酒かしら 婆たちひがみがなにいってもうんこちゃんさんはもてもてざんねーん👅 婆はコスメ貰ってもあんまり嬉しくないわね
趣味が違うとあれだし 腐ェミがぐちぐちうるさくて草
これは女はみんなゴミ 婆は今とてもタイツがほしいわ替えのタイツ
タイツはいくらあってもいいから婆にプレゼントちて >>836
ほんとそれ
ほうちゅうだけは完璧だったわ じゃあ話題を変えて
婆の自カプは誕生日にどうやって過ごす?
ホールケーキ2人でイチャイチャしながら食べる? >>896
巨神兵かしら…ピザ…?ピザってなに…? 鹿児島婆だから鹿児島弁喋ってる鯉登に愛着湧いちゃったわ
チョロ婆よ >>890
酒好きならちょっといいお酒かグラスでいいんじゃないかしら 鯉登みたいなキャラいけ好かないわぁと思ってたけど普通にいいキャラしてたわ
曲芸馬なの吹いたわ FFで育ってきたのにエンチャントがいまいちわからないまま脱落したわ
敵が火弱点氷耐性なのにエンチャント氷とかわけわかんない 自カプは攻めが刑務所帰りの高倉健みたいだから浮かれたことしなさそうだわ >>912
あら奇遇ね婆もそうよ
同郷キャラは愛しいわ 土方の譲治が微妙だわ
でも他に適任のイケ爺声が思いつかない
譲治の声は家康のたぬき声すぎるわ >>909
婆んとこはせっかく誕生日みたいなものが出来たのに2人ともグループが違うから一緒にいられなさそうなの辛いわ
多分他キャラが割り込んでくるわ 猿叫というワードを金カムで知った人がそこそこいるというイメージよ >>909
攻めちゃんがケーキのほとんど食べてて、受けちゃんは一切れのケーキをつつきながら攻めちゃんの食べてる様子を見て微笑んでるわ そういえば同郷キャラって婆全然見つけられたことないわ🤔まあそんな目立ったような土地でもないからかしらね 推しちゃん達育ちがアレっぽいから誕生日を本人らが知ってるかどうかも怪しいわ
でもそれはそれでエモだわ 婆の自カプちゃんたちは人外だから誕生日に祝う文化がなさそうだわ 金カムアニメスレってある?アニメと2板みたけどないわ >>930
それなら俺達で誕生日を決めようぜ!俺の誕生日はお前が考えてくれってのがエモくない? >>923
ひゃだ婆もなのね
あまり見かけないからあらあらあらってなったわ😳 九州キャラってわりといない?方言がプラスされるから大阪の次に方言キャラとして重宝されてそうだわ お前と出逢った日がオレが本当の意味で生まれた日だとか言い出すパターンね!
婆知ってるんだから! 海賊房太郎って出てくるのが序盤ならもっと人気出てそうだわ
性に奔放そうだし多分イケメンだしところであのほっぺの黒いのは何かしら髭かしら アマプラでクレしん見てるけどぶりぶりざえもんの声優さんいい声ねぇ >>940
儚く終わったわね
でもあれくらいの登場率で良かった気もするわ そういう育ちが複雑で片方が片方を救ったエピソードがあると
お前が救ってくれたあの日が誕生日だみたいなこと考えるわ そういえば今日うんこぶりぶりしてないわ
便秘かしら? 生まれた場所が違うんだから死ぬ時くらい一緒にいようぜってのすこ >>937
博多弁あたりならともかく鹿児島弁は難易度高いわ 鹿児島婆は鯉登のあの方言バリバリ台詞読めるの!?
何かもはや異国だわ >>953
おつんこ
>>948
婆は気になるかどうかは作品の世界観によるわね >>960
読めるし意味はわかるわ
だからアイヌ語みたいに注釈なくて大丈夫かしらと気にはなっていたわ あーんbb2c規制された
M字婆に見てもらいたい画像はれない🥺 >>963
んま…犬童のフリ出来るわね…
全然読めないけど注釈なしだとギャグっぽさ出るからそれはそれでいいと思ったわ せごどん見てたけどあのレベルなら普通に何言ってるか分かるわね >>966
金カムの鹿児島弁は鹿児島出身の誰かついてると思うわ そういや自ジャンルのキャラ鹿児島出身のやついるけど薩摩男児じゃとか言ってただのジジイ喋りで適当だわ >>554
遅レスだけど
あれ12000円×5人としか情報ないわよ
おごりってどこかにあったかしら
あとその人数で食事なら普通に付き合いだろうし飲み会と単価対して変わらない気がしてるわ うんこ出たわ!
うんこするときに流してた動画があるんだけどそれ見たら1発だったわ
パブロフのうんこ かごんま弁って言ったら婆の中ではドリフのお豊だわ
テキトーにやってるからあれはお豊弁だかなんだかってヒラコーは言ってたけど 明日ついに2回目のちんちん接種よ
ソリティアやって寝るわね ワンピースの話ししたいわ
でも婆はウォーターセブン編までしか読んでないからそれ以降の話はNGね 婆のローをまだ見ていないということ?でも同担拒否だから見なくていいわ 頭痛と吐き気でスマホ見れなかったけどちょっとマシになってきたわ
昼寝したから眠れないわ明日から連勤よトホホわよ 房太郎は出すタイミング変えてたら人気出そうよね
でもあれでバランス良かったんだと思うわ
というか親分の浮気相手の男って房太郎だったの? >>996
浮気相手の男は家永に殺されたんじゃないの >>989
激かわよね
この二人ってこういう絡みするの…って衝撃だったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 59分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。