【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1632150252/ キースの最期は島側の人ら誰も知らないままよね
あそこに来てた事も気付かれてないからしばらく行方不明扱いだったのかしら 兵団の人たちの慰霊碑みたいなの建ててないのかしら
ヒストリアならやってそうだし無いのは不自然よね サシャやその他の人たちのお墓あるのにミカサはスルーしてたみたいね
エレンエレンて馬鹿みたいに墓参りしてたのに ヒストリアなら犠牲者知らんぷりで子供の誕生日祝ってるわよ 犠牲者知らんぷりで恋愛話したり旅行したりさっさと他の男と子作りしたりしてる奴らだから
エレンほどじゃないにしてもクズばっかりよ 場面映らないだけでサシャの墓参りもしてるんじゃないの
1度行ってるんだし 正体バレる前のアニとヒッチの会話もっと見たかったわ ヒッチはアニが閉じこもってる間にアニに情が沸いたのかしらね
仲いいわけじゃなかったのに後半の態度の軟化違和感だわ ここのリヴァイおばさんを煽ると弁護士呼ばれるわよ気をつけてね >>17
やっぱりサシャは104期だから墓参りも描いてもらえるのねぇ羨ましくなるわ 腐女子スレに乗り込んで自ら正体ばらして暴れる荒らし爺
まとめがまた増えるわね 行き遅れとか羊水腐るとか言葉が脳みそ昭和じゃないの
リアルジジィね 荒らし爺のケツ穴を所望するわ
突っ込むのその辺の棒切れでも良いわよね >>54
ここに熱した鉄棒があるわ
アナルに突っ込みましょ 死別カプはみんな負け組よ
一番の勝ち組は英雄アルミンと眠り姫アニね その後は爺さんの解体ショーをやってちょうだい
ちんこの部位は婆がいただくけど ガビ口臭そうで無理だわ
いずれキスするであろうファルコが可哀想だわ… サイマウ婆さんどんだけチンポに飢えてんのよ
さすがに憐れみを覚えてしまうわね
干上がって羊水カラカラなの? >>74
それよね
あの爺ってエレミカ仲間からさえも嫌われてるらしいわね
確かここで聞いた気がするわ 上で各キャラの墓の話が出てたから滅茶苦茶雑だけどまとめてみたわ
遺体無し
ベルトルト含め過去の知性継承者
ハンネス、ハンジ含め地ならしで踏み潰された人々
遺体無し?
ミケ、ナナバ
連れて帰れなくて恐らく白骨化
リヴァイ班、エルヴィン、マルロ
火葬?
サシャ、リコ、マルコ、フロック、ルイーゼ
あの中世的な世界だと土葬の様な気がしないでもないわ >>81
オッサンがオッサンのチンポ切り取って保存してるのね シルエットだけならマガトもピクシスとキースの仲間よ >>81
リヴァイ兵長がエルヴィンのケツ穴で屍姦したって本当? エレミカ爺で思い出したけど加筆バレが出回って本スレが荒れていたこともあったわね
全てが懐かしいわ マガトはまだ情けない程度に毛が生えてるじゃない
もっと思い切った覚悟が足りないわ >>81
最終回後巨人居ないから良くも悪くも骨回収には行けたかしら
動きにくそうだからオニャ達に頼むかもしれないけど 持って帰ったエルヴィンの死体で剥製を作ったらしいわね エレミカ爺はこれからずっと進撃の事を考えたりNTRの文字を見る度にジャンミカモブミカを思い出すのね
正確にはNTRじゃないけど >>86
猫虐待画像婆はエレンアンチしてればいいのよ >>83
婆的に欲しい事は欲しいのだけれどおーぷんやしたらば見てると主が大変そうで誰かに無理強い出来ないというか……って感じわよ 今更正体バラした事恥ずかしくなっちゃったのかしらね爺さん エレンの死体はアルミンとミカサで生首サッカーしながら持ち帰ったわ >>111
エルヴィンのペニスは型を取った後ホルマリン漬けよ >>113
荒らしはここに帰ればいいのに
エレンアンチ婆だけは犯罪者臭が強くてほんとムリだわ エルヴィンのホルマリンペニスはやっぱり偉大なる調査兵団13代団長のものとして公開されてるのかしら メンヘラミカサはエレンの生首をホルマリン漬けにしてそうわよ アニ批判もエレミカ婆は嫌がるからエレミカリハアルアニ推しなんでしょうね >>118
一般公開のものはサンプルよ
本物はリヴァイがこっそりと大事に持ってるわ >>119
人生がカッスカスだとそんな事で喜べるのね草 >>120
それこそ世界全体に公開して晒し首にしてやればいいのにね 巨人に食われたキャラは暫くするとゲロとして吐き出されて誰の遺体か分からないくらい滅茶苦茶になってるわよ >>126
エレミカ婆じゃないわよ草
憐れなアンチ婆を笑ってるだけの外野よ リヴァエルで荒らしてたのにエルリリョナになってて草よ >>120
アッカーマンってやっぱり皆似たもの同士ね ホモスレで暴れるノマカスエレミカが笑われたら発狂したやつが
自分はエレミカじゃないなんて言い訳通用する訳ないのにばかなエレミカ婆ね >>132
エルヴィン剥製の置物をつまみにハンジとずっぽりセックス三昧よ ハンジは死体が残らなかったお陰でホルマリン漬けにされなくてよかったわ >>136
エルヴィン(好きなもの)×ハンジ(好きなもの)の相乗効果で
リヴァイの精子が元気いっぱいになりそうね リヴァイが連れ帰ったのってエルヴィンの体じゃなくて骨って聞いたわよ
エルリもリヴァエルもエロレスしたいだけの擬態ね >>137
ハンジは鼻だけ焼け残ってたのをホルマリン漬けにされて第14代団長のものとして保存されてるわ >>134
乗り込んで荒らしておいてそれだからエレミカ厨無様よね >>145
殆どの兵士はみんなグチャグチャに食われて死体すら残らないのよ
むしろ断片でも残ってるならありがたいことだわ キースはズラだったのかそれとも数年であんなハゲたのかしら >>160
擦り付けるも何も犯人は大体分かるでしょう
キャラスレにまで乗り込んでアンチするあのキャラ推しの婆でしょ >>163
婆がヲチも擦り付けもやる荒らしなのはわかるわ さりげなくエレミカが擦り付けられてるかの言い方してて草わよ 腐乱で頭皮がズルッと落ちて無様にハゲを晒すエルヴィンの死体 >>171
エレミカが荒らしてるのは本当なのにイミフよね 荒らしハゲネタにはあまり乗らないのねハゲネタ面白いのに 潔癖症のリヴァイが腐乱死体とか触れると思えないわ骨になるまでは放置ね >>177
荒らしは元々エルヴィンのこと棒としての価値しか認めてなさそうだわ >>141
リヴァイがハンジの鼻を両手で抱えながら「このままじゃきちんと埋葬させてもらえない」って連れて帰るのよね… >>176
そんなに荒らして叩きたいならアンチスレ立てればいいじゃないの >>178
潔癖症すら気にならなくなるくらいの愛なのよ >>181
結局ホルマリン漬けにされてるから埋葬されてないじゃない草 キースはエレンがカルラ殺しに関わってるって知ったら
どう反応したか見たかったわ >>193
お前にもやむを得ない事情があって親を殺したんだな辛かったよなかわいそかわいそ
になるわ リヴァイの盛大な自爆で信者がベソベソ泣いてたのが面白すぎたわ
ほんとチョロすぎでしょ進撃婆 >>193
せっかくカルラのエピソードをエレンに教えてあげてたのにね 大人気キャラ様に自らマヌケ芸をさせる諫山は根っからのSでありMでもあるわね
あの時は楽しませてくれてありがとうわよ😆
リヴァイ婆をどん底に突き落としてから1年も放置するなんて痛ぶらせのプロだわ あの時のリヴァイ婆の反応を思い出すだけで飯が進むわぁ 8割虐殺の最終話読んだあとだとカルラとキースのエピソードも何だったのってなるわ 生まれてきてくれただけで偉いって愛してた息子に殺されるとかほんと可哀想… 作者としてはエレンの原動力にするために介入にしたんだろうけど
母親が死ぬ前から調査兵団に入って巨人と戦う気満々なのよね カルラは実は、、ってのサスペンス映画なんかでよくある手法ぽくてそういう意味でげんなりしたわ
作者的にはこれは読めなかっただろドヤ!みたく思ってそうなのもキモい カルラ殺しは頭真っ白になったわ
全員死亡とか別の方向に覚悟決めて読んだのに 母親殺しせざるを得なかったエレンも辛いって考え自体あたおかよ >>214
そこ気付いてない人が最終回を絶賛してる印象だわ 過去介入なんてただでさえ微妙なのにつまんねー使い方してるわ かーちゃん死なないとグリシャが注射してくれないと思ったんじゃないの
あの父ちゃんギリギリまでビビってたし
しかし今思うとクルーガーが壁の中で所帯もてって言ったのは生贄になる子供を持てという事だったのね あそこはベルトルトが重要じゃないの
カルラはその時の結果(末路) エレンとミカサで人攫い殺したの読んだ時皆どうだった?
婆は一応グリシャから叱責されたしせかざん()だし子供だからそんなもんかしら……と
その時は納得したけれど今思えば恐怖だわ 始めからカルラが家の下敷きになって逃げられないシーンが
はだしのゲンのギギギってパロディーにしか見えなかったのであまりまじで悲しくなかったの
最後になってああこういう事なのねって思ったわ >>215
読者の予想になかった事や裏をかく事に力入れてそうな明かし方でげんなりしたわ >>221
島の外と中の人間が人類愛を持たないといけないって話だと思ってたわ
それもあるんだろうけどエレン製造命令の方が強い印象だったわね >>221
なんかダイナも不憫だわ
元夫が産んだ子に操られて最期は巨人の群れに食いつくされて
エレン達助けようと立ち向かったハンネスの勇気も茶番よね 住民が同じだから話題も同じになるの仕方ないわよ…それに愚痴スレだし カルラを食べるように仕向けたのはエレンだったって設定は突拍子もないけどそれでセンセーショナルな体験を読者に与える事は出来たんだから成功だと思うわ >>231
その後九州大分でゴミを口に詰め込まれるのよ
リヴァイにゴミ箱女と呼ばれて… >>217
やりたかった殺戮のせいで全く同情できないわ 予想を裏切るつもりが期待を裏切ってしまったわね
設定が適当で忘れるのもばれたわ >>223
どうやって小屋探したんだ何か裏や意味があるのかと思ってたわ
何もなかったわ草よ >>235
他の知性巨人だとクレームが来そうだからカルライーターなのかしら
口にゴミ入れるのはなんか嫌だわ エレンは鼻が効く設定なのよ
血の匂いに反応したのよね 引っ張った割に頭痛と覗き見のオチも適当な終わらせカタだったわ ダイナの必ずあなたを見付け出すのドラマチックな演出が台無しにされてて可哀想ね 窓の数がループの証だの将軍家の人間は平行世界を移動できるだの
今思い返すと笑えるわね 「ワクチン接種会場で血祭り」暴力団騙った男を逮捕
9/21(火) 11:34配信
新型コロナワクチンの接種会場を血祭りにするなどと書いたファクスを東京・足立区の警察署に送り、業務を妨害したとして、38歳の男が逮捕されました。
神林修二容疑者は19日、警視庁・竹の塚警察署に「殺害予告状」と題したファクスを送り、警察の業務を妨害した疑いが持たれています。
警視庁によりますと、神林容疑者は実在しない暴力団を名乗り、予告状に「区内のワクチン接種会場で血祭りが起きるぞ。傘下の者を使い、最高の祭りにする」などと書いていました。
神林容疑者は「コロナの影響で働けなくなり、たまったうっぷんを晴らしたかった」などと供述し、容疑を認めています。
警視庁はこのファクスを受けて、区内24の接種会場で警戒にあたりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/df74488464cb7dea708a8c6e8b8eeee86c2b087b >>243
ダイナの必ずあなたを〜の発案は諫山ではないのかもね
悪い意味で母親殺しは自演でした〜は諫山らしいもの たらればの話だけど初期ブレーンがずっと付いてた最終話見てみたかったわ… ブレーンは立体機動装置のアイデア出した人だったかしら 雑死と大切にされてるキャラの違いがブレーンの介入の有無だったら面白いわ 本当のことは分かりようが無いけど複数いたかもしれないブレーンが全員離れてたら何が事情がありそうと思ってしまうわ ブレーンの有無なんてわからないけど高学歴編集がついていたのに話の終わり方や倫理観
設定の甘さ誰も指摘できないのは馴れ合い感強いわね >>254
インタ見るに話聞かなそうに見えるわ…
今見返したらわかりやすいのは自分の好きな漫画じゃないって発言してるのよね
わかりやすい導入が受けてた漫画だったの理解してなかったのかしら エレンレクイエムとか無垢化が元に戻るのとか分かりやすすぎたのにね草 無垢化はキャラ選やもっと前から無垢化させておいた方がちゃんと絶望感出たと思うわ
最終話直前で戻らないかもって絶望感出したかったのかもしれないけどどうせ戻るわと冷めてしまったわ 最後はどうしてもやりたかったシーンを無理矢理繋げたせいで圧倒的にページが足りなかったわね
最後3話くらい打ち切りマンガみたいな流れだったわ でもあの内容を引き伸ばされても辟易したんじゃないかしら 引き伸ばしてもどうでもいい事ばっかり描いて結局同じ結末な気がするわ インタとかあまり見ないけど作者自身書き足りないことや描写不足で悔いてる様子みたいなのあったのかしらね リアルにも通じる問題を描いておいて最初から解決策が思いついていないなら人間vs巨人と巨人プロレスに徹してた方が良かったわ 復讐とか戦争という負の連鎖を断ち切るには歴史ごと踏み潰すしかない
ってエレンの本音だったってことは作者の本音でもあ?のかしら ブレーンいても壁の大きさもまともに設定できてないしダメ集団だわ >>264
そうだと思うわよ
介入で負の連鎖自体産まないようにできるのに意味の持論になってしまったわね 大虐殺で負の連鎖をもっと根深いものにしたんじゃないかしら 善と悪の云々て単にエレンは悪くないてやりたいだけよねエレンの為に行動するフロックも悪くない
でもガビは悪い扱いよ >>269
エレンについてはそこまで単純じゃないわ
フロックは読者から嫌われるように書いていたし
ガビは最初洗脳された子供で徐々に洗脳が解けて最後は好ましく思われるように描いてたわ オキニの悪行は事情があるから仕方ないしやってる方も辛いから被害者であり普通の少年少女みたいなのを感じるわ 正直エレンはミカサアルミンリヴァイヒストリア達より恵まれた幼少時代を送ったと思うわ
ガビやり過ぎたって諫山が言ってたのは知ってるけど何の描写に対してなのかしら
序盤のヒール役としての描写って事よね >>272
ヒール扱いだったかしら…
わからせや優秀な戦士候補生として活躍させすぎたって意味だと思ってたわ 初期ガビは読者に鬱陶しい気持ちを抱かせることには成功してたわ
その後印象変わった人も多そうだしキャラ付けとしては成功してると思うわ
なのに終盤は空気すぎて勿体無いのよ ライナーライナーと親戚の兄ちゃんに甘える様な無邪気なガビは可愛かったしカヤとの和解も良かったのにね >>276
あそこただファルガビが生存してることをついで程度に見せるだけのシーンわよね 婆はここで言われてるほどいさがエレン好いてるようにも見えんのよ
人格異常さの破壊を書きたいけど連載するにあたって熱い少年漫画の主人公にしなきゃとなってその後売れたんでやっと皆殺し人格にかけたけどやっぱり最後は愛と友情の主人公にしなきゃって結果にしか
それと同じで脇役もその場その場で描いてるからコロコロ変わる
にしても女キャラにヘイトが集まるように描くの上手いと思うわ
グリシャやフロックという男キャラはは一部の理有りの悪役だけど
エレンに肩入れして読む人にとってはガビもハンジもただうざい邪魔な女っていうヘイトの対象だもの >>276
全く同じシーンを何年か前エルリのイラストで見たわ
ハンジがリヴァイの胸に飛び込んで抱きとめてもらえると思ったら
あのシーンと全く同じ形でぶん投げられて
エルヴィンが俺のリヴァイがハンジを好きなわけないだろっていうイラストだったわ でも徹底的にエレンへの害意や敵意とかストレスを省くのよね
巨人化出来るて時点でもっと疑われてもおかしくないのにさくっと知らないはずだで終わりとか
ザックレーも直ぐに暗殺されて犯人はお咎め無しよ エルヴィンがリヴァイを後ろからハグして
お前の綺麗な顔にこんな醜い傷跡いらないってぺりぺり剥がしてあげてるエルリイラストもあったわね >>278
成長や環境の変化による人格影響よりも話の都合だと感じてしまう面が大きいわよね
エレンは駄々こねのシーンで作者はエレンが戻ってきたと思ったらしいけど
昔のエレンて私利私欲で泣かなかったわよね… 鼻水たらした汚い泣き顔エレン画像が本スレとかによく貼られてたからエレンてよく泣いてるイメージだったわ >>285
昔のエレンは視野は狭いけど正義感よね
これが正しいから一直線みたいなキャラよ
アンニュイかっこいいオレてどこから来たのかしら >>278
どの作品でも基本女キャラ側にヘイトが向かうものだわ
ここは割とマシな方よ >>287
母親殺されて悲しい悔しいと巨人に復讐を誓ったり俺の為に自分の為に皆が死ぬの嫌だっていう優しい所もあったからピーチ姫並に拐われても今に成長するだろうと思っていたの
に退化するとは思わなかったわ
作者最初は自由に描かせて貰えなかったって言ってたし編集がその頃は手綱を握っていたのかしら >>278
婆も作者がここで言われているほどエレンを一貫して好きだとは思えないわ
自己投影って言っても特定のシーンとか一時的な事のように思えるのよ
地鳴らしをする役目もあるしね
ただ作者はアルミンをずっと分身のように思ってて好きだと思うわ アルミンの雑な描き方もあんまり好きなようには見えないわよ
というか幼馴染寵愛と言われてもマーレ編の描写とてもそうはみえないし 自由に思ってればいいのよ
本人が言ってないことはただの妄想だし ミカサも初期の良かった部分なくなって作者にとっての都合のいい女になってたり
ブレーンの有無はやっぱり有りそうな気がするわ >>293
それはどのように書くか能力の問題だとおもうわ
幼馴染の物語を書きたかったはずよ 幼馴染の物語描きたいならそれに集中すべきだったわね
民族差別とか描けもしないことに手を出しまくって描きたいメインのものすら描けてないのはどうしようもないわ ミカサが鍵ならもっとミカサ自身の心理や成長を書いてほしかったわね
初期のミカサは本当に魅力的だったわよ >>253
ブレーンは少なくとも二人はいたみたいよ
一人は今BORUTOの原作脚本やってる人
二人は作品初期立ち上げ時からいたのかは不明ね 主人公として感情移入できるようにしたエレンと作者が本当に描きたかったエレンは違うのかもね 政治にも民族紛争にも興味無いと暴露されてたけど何故あえてそこを描こうと思ったのかしらね
専門家でも扱いが難しい分野でしょうに 民族差別はこの作品ではどうケリをつけるのかみたいなことを書き込んだことあるけど
そんなものつける現実でも答えが出てないのだからケリをつける必要ないと擁護が飛んできたわ
ケリつける以前の問題なの草よ 作者が描きたかったエレンが別の漫画のキャラなんて知りたくなかったわ ケリをつける必要は必ずしもないかもだけど殺戮者ありがちょーは驚きわよ >>302
なんか終盤は考察ファン同士で殴り合ってた様な気がするわ >>301
ちょっと大風呂敷を広げすぎてからぶりサービスになってしまったわよね >>>301
難易度の高い要素にばかり挑戦して失敗してるんだから
マーレ前のように下手なことしなければもうすこし軟着陸出来たんじゃないかしら
虐殺者ありがとうは変わらないから無理かしら あえて殺戮を肯定することでやっぱり殺戮はいけないことだと読者は思うとか何とか だったら尚更アルミンは感謝述べずに完全否定するべきだったわね
エレンは正しいって主張する信者だって割と見るわよ 家族のためとか大切な友達のためとかならまだ擁護できるけどやりたかっただけだものね デスノでも未だに月は正しかったと言う信者が根強くて婆驚いちゃったわ >>311
ですのーと?前から気になってたから調べて来るわ >>310
むしろやりたかっただけなのに仲間のためって変に言い訳めいてたのが無理だわ ライナーも1番力もったらいけない奴ってエレンに危機感覚えてたのにお前ってやつは!っててぇてぇに仲間入りしてるの草も生えないわ ユミルの民の中心で始祖の巨人のことでは?知らんけど 天才的な伏線回収をした漫画のエピソードで人類を救うのはアルミンだの部分取り上げられてるの見かけて草生えまくったわ
…どこをどうみたらあれを伏線回収だと思えるのよ エレンはミカサが好き(公式)
兵長のことは眼中にない(公式) 人類を救うのはアルミンだ!
まさかハリボテ創作英雄なんて誰も予想してなかったでしょうね >>322
アホみたいね
伏線の意味わかってるのかしら アルミンを英雄にしたいから2割残しといた…人類なめてんのかしら >>330
島の英雄のエレンを殺した者だから島にとっては英雄ではないでしょ
世界の側から見たら英雄なのよ
世界人口がゼロになったら誰も英雄視してくれないわ でも大使団の代表になってるのよね
団のメンバーもそっくりそのままあの時の仲間達よ
一応世界側からは英雄扱いなんじゃない? エレンは104期じゃなくパラディ民(イェガ派)の為に壁外全部潰した方が良かったわね
自分達は滅んでもエレンの木だけはずっと守ってくれてるのにめちゃいい人達じゃないの 周りの状況がどうであろうと104期を英雄及び大使団にしたかったという事しか考えてないから色々考えるだけ無駄ね 大使団馴れ合いのいつメンすぎて色々な案出ても全て肯定しそう そういえば壁の中って日本列島まるごと入るのよね
不自由ってなんなのかしら… >>341
そうだから調査兵団なんて始めから必要ないのよ数十年前から無駄死によ エレンも壁の外に出たがるよりとりあえずすぐ行けるローゼやシーナに行ってみりゃよかったのよ >>317
なんかヒロアカとか電王とかの特異点を思い出したわよ
まああちらは答えが出ているけど 始祖ユミルも簡単に死なない体なら修復されてたと言うことよね
誰が修復してたのかしらね >>341
不自由……海外旅行に行けない事
ごめん嘘わよ
そういえば内側に住むのは王侯貴族とかの説明はあったけど実際どの様な文化が根付いているか謎だったわね
エレンも正反対に位置するユトピア区やオルブド区に行ってみたら世界が違って見えたかもしれないわね エレンを否定するな
呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い 作中出てきた突出区の街に描き分けられてる文化の違いは見てとれないから行っても無駄ね エレンって前澤社長がモデルって言われてるけど確かに似てるわよね
全く不自由してないのに昔から地球は狭い宇宙に行きたい自由でありたいと言って
今思えばミカサのモデルは剛力彩芽だったのかしら 前澤と対談してたのはそういう経緯だったのね
どっちのカプも爆破したし確かに被るわね あら剛力説もあるのね
でも剛力と付き合いだしたの2018年だから最近じゃないの
と思ったらその頃ショートにしたミカサ剛力に似てるわね アイドルの描いた絵を巨人にしたり諫山の芸能界から引っ張ってくるスタイル好きじゃないわ リヴァイも出川くらい愛嬌あればみんなに好かれたのにね >>364
有吉好きだからやめて欲しいわ
リヴァイは出川でいいわ お笑い自体は好きだけどどうせなら若手イケメンに例えて欲しいわよ 結局アカマン以外はエレンの掌で転がされてたってオチよね
婆がアルミンというか104期の立場だとして道会話の記憶が戻ったら震え上がるわ
やはり道会話で異を唱えたら消されるかしら >>299
もし初期から参加してたら一話からクレジットが
続いてたんじゃないかしら ○○は○○と似てるから親戚とか言ってるのいてビビったわ
よくそれで考察と言えるわね… 大塚英志事務所みたいなとこに頼んでたら単行本にずっとクレジットされるはずよ 唐突な大塚英志に草よ
大塚英志なら途中からグリシャの話になってエレンの中のグリシャとかやって変な着地でも仕方ないてなるけどねえ 手塚治虫→鬼滅の刃とかにライバル心を燃やしてモチベ落ちて打ち切り新連載を初める
宮崎駿→ミカサやサシャ等が品の良いお嬢様に。ハンジのドーラ化、エレミカで巨人無くす呪文で世界救済
永井豪→リヴァイが両性具有になったりミカサがイェーガー派に殺されたり
楳図かずお→カルライーターの頭部がついた豪邸を建てる
青山剛昌→良くも悪くもおさなな絶対主義なのでラストでアルミカ爆誕
大場つぐみ→コマの半分が説明台詞で埋まる
書いといてなんだけど微妙わね >>375
カルラとフリーダ親戚説とかあったわね
書き分けの問題だわ草よ 同キャラでも絵柄のおかげで時間経過が分からないとかもあったわね >>375
諫山絵を見分けられる私スゴいて言いたいのかしら 諫山絵よりエレンとリヴァイの見分けがつかない絵を描く婆がいることの方が問題よ
何をどうしたらあの二人の外見が似るのかしら >>379
無名新人の初連載の初回から二人もブレーン付けないと思うわ なんかザワついてると思ってたらエルヴィンのアクスタなのに画像ケニーとジャンだったのね ざわついてるって婆が勝手に持ち込んで騒いでるだけじゃないの? 諫山絵個人的にヒストリアが一番分かりずらかったわ
特に女王即位後 ツイで陰気臭い同人婆全てジャンルから消えて欲しいわ
まだまだジャンル(カプ)から離れないわよ!じゃねーよ今すぐ出て行って ハロウィン新グッズのメンバー人気投票上位組かと思ったらハンジいなくてコニーなのね >>398
キャラウムカフェは最近ハンジ入れてないわよ エルヴィンとジャンとケニーの見分けが付かないメーカーに進撃愛はあるんですかあ?バックさ〜ん
本誌に載せるカラー原稿なのに金髪エレンに気付かない別マガ編集者達
草 エルヴィン=不備キャラ
エルリ=不適切カプ
🤣🤣🤣🤣🤣 話の流れ的にどう考えてますエレンなのにフロックだ!?とか騒いでた時もあったわね
婆はアニが髪下ろしたらヒストリアとか別つかないわ >>397
陰気臭いのが言ってるからよ
好きな人はいて欲しいけどそういう穏やかな人程他ジャンル流れたりするわ >>388
編集部が用意したのなら当時は編集側も真面目に設定を
詰めようとする気はまだあったのね >>404
あのフロックの絵をエレンと間違えてた奴らが編集バカにしてるかと思うと笑えてくるわ
中にはエレン推しもあのフロック見てこれエレンだわ!って喜んでたから編集=お前らも同罪だよと思うわね
あの場所にエレンいたらおかしいでしょ
前後読めてないのかしら
それと同じようにリヴァイの指再生で前後読めてないリヴァイ推しも笑えるわ
みんなアホ過ぎよ >>382
あら好きだわ
特に上三つ
とろろ、天空のもののけ姫、タイタンマンね グリシャの記憶見るとこでエレンとフリーダが似すぎてて混乱したわ >>410
作者が編集の助言スルーした時の話聞いたあとだと
せっかくのブレーンいなくなったのもなんか察せられちゃうわね アフガンみたいな乾燥地域では空気がかげろうで揺れないから地元民はかなり原始的なライフルでも1km以上先の人間や動物をノンスコープで撃てるんだけど
進撃の場合はそういう設定もないしなー ヒロインのみ贔屓の青山剛昌ならミカサだけを更にageるわね
周りのキャラはヒロインage要因でヒロインには可哀想な事はさせたくない!ってなるわよ でも最後の最後に怒涛の適当ミカサアゲされるくらいなら普段からそうしてた方が身構えられるからいいわ 可哀想だから麻酔銃は撃たない推理で追い詰めるの可哀想だからやらせないって言ってた感じからすると巨人削がせるの可哀想だからやらせないってなるのね >>416
飛鳥了はアルミンだと思うわ
不動明がエレンね >>425
あれほんとき大嫌いだわ
リヴァワンもハンワンもエルワンも大嫌いよ
誰なのよおめーらはきっしょ >>423
ヒロインageの為に主人公のレベルも落としちゃう作者よ 進撃は逆よね
主人公てぇてぇのためにヒロインや周囲が適当になったわ >>428
え?アニメしか見たことないけどどう見てもコナンageアニメでしょ >>426
TLに流れてきたのが目に入ったのよ
本物の子供服みたいなのを靴まで一式揃えて着させてて気持ち悪いわ >>432
着せ替えのぬいぐるみじゃないから余計気持ち悪いんだと思うわ
赤ちゃん欲しい高齢婆様かも知れないわね >>431
原作読んだら分かるわよ
最近特に酷いわ >>432
うええ🤮きも
今後の為にもブロックした方がいいわよ >>411
そうなのよ本気で言ってるのかしらとイライラしたわ当時
あの女と同じになってセリフもピークを指してるの明らかなのにあの女って誰!?ってなってたわよね >>411
その編集馬鹿にしてた人達と間違えてた人達が同一人物という根拠はないわよね
感情的になりすぎて藁人形論法するのはあなたが馬鹿である証拠よ 編集部が用意してくれたっぽいブレーンの人達の意見とは合わなかったのかしら
日田関連の時も途中で離れた協力者いたわね >>437
バカ丸出しだわよね
絵しか見てないのかしらね
>>439
中にはいるわよ
自分達のアホ連載中晒してるくせに編集怒ってるの これから毎日エレンに呪いを掛けてやるわ
呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い 鬼滅見たけど面白いし、泣けるし、笑えるし、見て良かった。
炭治郎カッコいいし、禰豆子も善逸も可愛い。
…進撃の巨人?
あの読者の期待を悪い意味で裏切りまくったクソガビマンセーのクソ漫画?
知らんがな。 進撃を捨てよう!
進撃を捨てよう!!
進撃を捨てよう!!!
進撃を捨てよう!!!!
進撃を捨てよう!!!!!
進撃を捨てよう!!!!!!
進撃を捨てよう!!!!!!!
進撃を捨てよう!!!!!!!!
進撃を捨てよう!!!!!!!!!
進撃を捨てよう!!!!!!!!!! 初期にうけていた要素がブレーンが生み出した可能性がゼロじゃないのが怖いわ ttps://www.todaishimbun.org/kawakubo-shingeki/
もちろん、『進撃の巨人』の作者の諫山創さんにも描きたいことがありますが、直接明言するのは気恥ずかしいと思っているようです。読者が自由に考えるべきだと。
ただ、身近で接していて思うのは、漫画のセオリーを外そうとしていますね。例えば、他の少年漫画よりも残酷なシーンが多くあります。 ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/83914
たしか『進撃の巨人』の連載が始まってからだと思うんですけど、原稿を持ってきて、それを見ながら「読者がお金を払ってくれていて、その対価として描いてるわけだから、もう少し丁寧に絵を描こうよ」って話をしたんです。
たとえば、マントに調査兵団のマークが描いてあるんですけど、その羽の枚数がコマによって違ったりするんですよ。
それに線も閉じられてない(※線の始点と終点が重なっていないこと)ので、こういうところは気を付けようって言ったら、
「川窪さんが仰るので、線をきれいにした方がいいということはわかりました。でも、僕はこの線が汚いとは思いません」って言われて。
、その認識の差は最後まで埋まらなかったですね。 >> 他の少年漫画よりも残酷なシーンが多くあります。
冨樫「せやせや」 あの線を汚いと思わないなら汚いと思う線ってどんなかしら >456はおーぷんヲチじゃなくておーぷん住人よね気持ち悪い ベル婆ってアニライに頼られるベルくん妄想本当に好きわね
ベルくんが能動的に動いたのは死ぬ間際だけなのに 投資したものが還元されるジャンルっていいわよね
それに引き換え進撃は >>471
公式が腐の投資に還元してくれるジャンルて何処よ まるで腐以外の投資が還元されてるかのような言い方ね 進撃ファイナルが鬼滅二期と呪術映画と被ったぞ
進撃がさらに霞んでしまう助けて 本当に腐れはどうしようもないわ
さっさと鬼滅でも呪術でも消えてどうぞ ここで他ジャンルageてるのが腐でしょ
同じ腐として邪魔なのよあんたらがね
だから出て行けってことよ 他作品見下しまくってたんだから他作品と比較されても仕方ないわよ 嫌な奴らしかこのジャンルに居座らないの最低な環境だわ
いて欲しい人は消えていくのに ageても良いけどその他作品を語りたい訳じゃないしね特に知らない作品だとだから何?てなるわ進撃の愚痴のが重要よ >>484
あなたも去れば?
周りからしたら消えてほしい人に入ってるかもわよ >>487は楽しそうに創作してるのが気に食わない婆ね >>488
毒マロ送り付けてるタイプよここのスレ婆 毒マロ送りつけてるの婆の周りでは軒並み信者だったわよ草 >>484
作者からして傷つけたい系なんだから残当だわ わざわざ愚痴スレと明記してあるスレに乗り込んで文句言う婆が被害者面してるのさすがにどうかと思うわよ 鬼滅呪術の陰にかくれてひっそりした方が何だこの展開何だこの最終回って話題になるよりいいんじゃない 単体としては割と好きだわハンジ
しかし冥土の土産には驚いたわよ 自己投影ノマ婆は綺麗でかわいくて若い女キャラを器にすると思ってたけどそうじゃないということをハンジが教えてくれたわ ハンジなら無知性が人と知れても丸太で潰して喜んでたわよ コニーの母親は大切に残しておいたみたいだけどね
結局お仲間だけ助かればいい漫画だったんじゃない コニーって母親関係なかったら真っ先に死んでたしいなくても正直問題ないわ コニーはほんと要らなかったわよ
なんの役目も無かったし アルミンの身投げ止める役割あるわ
身投げ自体いらんけど ジークとラガコ村絡みはコニーで話進めた方が因縁が分かりやすくなったわね ニコロサシャガビの辺りはもう少し何とかならなかったのかしら 普通なら身投げ回はコニーの掘り下げになるはずなのに最終回のせいであれ何だったんだで終わるの本当に草よ >>520
死なせて救ってやるなんてごまかしよ
ただ大きな声では言えないだけ リヴァイの悔いなき選択てぇてぇと将来のアルミン団長誕生の為ね
ピクシスマガトハンジあたりもじゃまだったわね >>519
コニーのお母さんの現状を絵で一度見せておきたかったのかしらね 婆もようつべで世界を救うのはアルミンだ!が神がかり的な伏線回収のみかけて草生えまくったわ コニーの母親とかもうどうでもよくない?
ラガゴ村事件以降今まではほぼ全てセリフだけで済ませて来たんだから今更絵で見せられてなんだってのよ
身投げ茶番ほんと無意味だったわよ コニー自体があまりにも空気すぎて作者はコニーをどうしたいのかと思ったわよ 世界を救うのはアルミンだ!のどこが伏線回収なのかしらね あれって単にコードギアスの二人みたいなやりとりをやりたかっただけだろうし若気の至りよ ギアスは一応スザク直接大勢の前でルルーシュ殺して業背負ってるから大違いじゃないかしら >>528
サシャへの双子感情を語ってたけどサシャともツーカーの仲という訳でもなかったし今一謎だったわあのエピ 馬鹿という似た者同士でそこそこ気が合うってだけでしょ
ニコイチにもなれない半端キャラたち エレアルだってニコイチのようでてぇてぇのせいで104期の一人に成り下がった気がするわ クソをバカを呼んだのは婆達よ🤪
類は友を呼ぶのよ🥴 山奥の最絶頂ポイントは腕コツンかしらね
あの時の二人は嫌いではないわ なぜ未だにアニがベルトとライナーに可愛がられる可愛い女の子枠なのかがわからないわ
山奥界隈 >>549
ハーブ焚きまくらなきゃやってられないのよ >>550
むしろアニを追い込む事しかしてないものねあの二人 ライナーはポルコやエレン、アニはアルミンと新しい関係性というかカプができたけど最後までこの二人しかいなかったベルトルトの婆は病んだりしないのかしら >>553
逆恨みして進撃アンチに転向してるじゃない
グチグチしてるおかげでグッズも出なくなったわ ライベルの拳コツン良かったわよね
婆はエレライやポルライも楽しませてもらった人間だけど山奥固定婆の気持ちを思うと胸が痛いわ…… 雑食だけど一番はバディ萌えだから本当はもっと山奥供給が欲しかったのよ 気持ちはわかるわ自分が萌えるとかは別として固定のコンビ欲しかったわよ ライベルはその時だけ相棒(キリッとかカッコつけられても今までまったくそんな描写なかったから唐突だったわ ライナーやアニと違ってベルトルトは単体でライナーアニ以外のキャラと絡むコマが少ないのよね
ベルなんとかさんが喋るシーンは大概ライナーがいるからライベルで括られちゃうのよ ベルなんとかさんの支部の腐タグ一覧見るとライナー相手以外は接点少ないとこばっかで笑った記憶があるわ
ライナー以外の棒が欲しかったのね… どのキャラ婆でも攻めはそれぞれ好みがあるでしょ
嫌でも多い方に行くしかない時もあるんじゃないの
その場合総受け思考になるわね >>564
というか受け婆は大概AB本命で他B受けも好きよね 煉獄さんみたいな攻めが欲しいわ
進撃の攻めと交換させて下さい 煉獄は転生後で炭治郎の子孫とエターナルしてるんだから奪うんじゃないわよ 受けのキャラによるわ
関係性色々あると固定は難しいでしょ
ニコイチくらいの関係なら逆にやりやすいわね 進撃キャラ女々しいから少年漫画然とした鬼滅キャラとは似てないわ 煉獄とエルヴィンは全く違うよ
煉獄は父に負い目があり早くから大人になったが少年の心を忘れなかった
若者を育て守るために戦い世界のために若者を助けるという志を後継炭じろうに繋いだ
エルヴィンはは父に負い目があり早くから大人になったが少年の心を忘れなかった
若者を特攻させて自分と道連れに殺し私情で動く子分リヴァイは後継のアルミンまで殺すところだった どの作品も○○周年とかで盛り上がる事もあるけど進撃はそうなりそうにないわね エルヴィンとリヴァイのコンビも大義名分にかこつけた大量殺人者よね
若者達にお国のために特攻して死ねと命令したのよ
お前らの死に意味はないがお国の皆がお前達を英雄にしてくれると騙してね
実は二人ともお国のことなんて何も考えていなかったにもかかわらずよ
やってる事ジークやエレンやアルミンと同じじゃないの
エルヴィンがなんで名将みたいな扱いなのか謎だわ闇を感じるわ
過ちから学び後継を育て生きる道を授けたキースシャーディスの方がましだったじゃないの 進撃を社会問題に切り込んだ高尚な上級者向け漫画じゃなくて普通の少年漫画だと思えばごく普通の悪くない最終回(本誌)
と言ってるのをいくつか見かけたけど普通のキッズ向け漫画としてもあの最終回はひどいと思うわ やりたくて一般市民大量虐殺やっててぇてぇされてるエレンは
誰とも同じじゃないわよアルミン巻き込まないでよ やらなきゃやられるから島のために世界殺そうあとは英雄アルミンよろしくなエレン
島のために新兵特攻させようあとは英雄リヴァイよろしくなエルヴィン
スケール小さいだけで同じだわどこが違うのかしら
リヴァイはアルミンと同じよリヴァイはエルヴィンてぇてぇ隊よ どうにかしてエレンと他キャラを同じにしたがるのいるけど
殺戮やりたくてやったエレンは誰とも同列じゃないわね
アルミンはエレンみたいに最初からやりたくて殺戮やってなんてないわ エレンにやりたかったとか糞台詞言わせた作者が悪いわ よく主人公を最終回であそこまで落とすわよね
やっぱズレてるわ 問題を逸らさないで
エレンもエルヴィンも自分の夢のために兵士という立場を利用して人を巻き込み戦争をして
仲間をたくさん殺したという事実は同じよ
仲間殺しという点ではエレンよりエルヴィンの方がたくさん殺してるかもね
それを名前だけの英雄がてぇてぇする構造もね
なぜエルヴィンだけが世紀の名将のように講談社や読者からてぇてぇされるのかさっぱりわからないし気持ち悪いわ エルヴィンはどんな理由で死のうと死は同等と言ってるわ
やりたくてやったエレンの死だろうがエルリコンビに絶対勝てない相手に特攻させられて
たった15歳の若さで岩で頭を砕かれての死だろうが殺される側の絶望は同じよ 白夜ではフロックも完全に無視されてるからね…
部下の話すらまともに聞かない私情に走るリヴァイ兵長流石ね >>596
エレン一斉てぇてぇ演出見る限り作者はエレンを落としてるつもりないと思うわ
最終回書き上げ直後の自信あるコメントとエゴサ後の日和り方見ると読者の反応が予想と違ったんでしょうね 仕方ないのよ
エレンがエルヴィン操っていたのだから同じになるわよ
キースが降りてエルヴィンが団長になるのもリヴァイのケツ掘りに地下から拾ってきたのもあのクソ特攻作戦も
エレンが操っていたのよごめんなさいね >>602
描き上げた直後にテレビで流れたのは妥協のない原稿だったかしら エレミカ婆さんはツイに帰った方がいいわよ
ここ見ても良いことないわよ エレンもエルヴィンもちゃんと看取られて墓立ててもらってものすごく恵まれた死に方してるのにオタはいつっまでも文句言ってうるせーわ
墓参りばっかさせて墓だの骨だのに執着させてる田舎の親戚みたいなところも同じ あらゆる場所からリエリを追い出してまだここでも叩きたいのかしら
言い返せないと方言指摘しかできないって本当に田舎の農民みたいだわ 指摘されたら方言入れてきてるあたり方言指摘効いてるの草だわ >>614
は?何でリエリ?今カプの話なんてしてないわよ
モメサかしら モメサ始めた事で何を叩かせたいアンチなのかわかりやすいわ なぜエレンが異常殺人者でエルヴィンが尊敬される名将なのかって
おかしいわよどちらも戦争犯罪者だわ
そこにも作者の倫理観のおかしさ感じるわ ここ時間問わず数分で一気にレスが伸びる事があるわね >>603
人の話聞かないのとずらし方が毎回似てるから同じ厨でしょうね >>619
確かに戦争中の犯罪だから戦争犯罪だわね
日常の犯罪とは違うわ >>624
むしろ参加してない国がその2割なんじゃないの
そうじゃないとリヴァイやアルミン達が暮らせないわ エレンに操られるエルヴィン草よ
地下街からリヴァイ拾ったのもエレンの操作ね >>627
クロンボのやヒィズルも踏み潰してたやん >>627
距離考えたらそんな都合よく区切りできたてたようには見えないわ そうよ
リヴァイを拾って俺を預ければ地下室に行かせてやるって道を通じて教えたの 島から一番遠い地が地ならし届かなくて無事だった二割って印象しかないわ 世界連合軍は世界各地から集まった選りすぐりの軍隊(と兵器)だからどの国も巨人族を潰したいんじゃないの >>635
考察はここでしたら駄目よ
ここは愚痴スレだから >>635
複数の人々が集まったら全員が同じ考えになる事はありえないのだから
全ての国が参加してる訳じゃないと思うわよ
あの時代なら関わってない遠方の国や兵器持てない貧しい国だってあると思うわ エレンが世界中の国境の位置や土地勘あるとは思えないし
参加してる国そうでない国分けて地鳴らししてたようにはとても見えないわ 地ならしに関しちゃエレンはどうあがいても擁護無理だわ
戦争中とか関係ないレベルよ 今更だけど介入されないのってアッカーマンだけよね? なぜエルヴィンだって大量殺人してるという意見がエレン擁護になるのかしら
ここの婆はいつもこうね誰かの行動がおかしいと指摘するとでもエレンはそれより悪者だからって
エレン関係ないわよ リエリ婆は哀れだわよ
エレンを心配する頼り甲斐のあるリヴァイなんて原作にないし
リヴァイを頼りにして歳上の上官をヨシヨシ可愛がるエレンも原作にないわ
あるのはイェーガー兄弟殺して穏やかになってるリヴァイだけだわよ草
そしてエレンはリヴァイのこと完全に無関心貫いてるわ >>642
世界に放った巨人の細かい操作までは意識広げてできなさそうよね
ひたすら前へ進ませ踏みつぶし続けてたような印象だわ 子供のエレンを赤の他人のリヴァイが育ててるの見かける度に人攫いって思っちゃうわ
カルラやグリシャにエレン返せわよ >>643
ユミルの民以外は記憶操作されないわ
ユミルの民の中で記憶介入されないのはアッカーマンや東洋人
異常に強いのはアッカーマン >>645
どうもわよ
なんかケニーがリヴァイを気にかけて刃物の使い方教えたのとかも介入に思えてきたわ 原作で描かれてること以外はただの妄想になるから注意だわよ
外でうっかり言わないでね草 >>652
記憶操作はできないけど
エレンと脳内会話はできるし設定てきとうね 何か凄い妄想してない?
その妄想を元にキャラ叩くならやめた方がいいわよ >>657
人が言ってることをここへ持ち込むのもいそうだわね >>652
横だけどミカサの小屋のは記憶介入されたって事かしら >>654
同人垢でうっかりやらかしてもらいたいわ >>658
それやるヲチ婆とアンチがわい雑の頃からいたわよ >>657
わりとバレてるのいるわよ
何も言わないけどね アッカーマンは関係はちゃんと設定考えてなさそうね話作る上で都合のいい設定を与えられる種族 >>659
あれは道で起きた出来事だと思うわよ
道の時間は無限だから横にいるリヴァイから見たら一瞬でもミカサは山小屋で4年過ごしてたのよ
その記憶をミカサは死ぬまで忘れてないと思うわ >>659
あれはリアルタイムで道で会話してたんじゃない?
アッカーマンはアルミン達みたいに会話した記憶消せないし >>663
こういうの見る度ツイにヲタ垢なくて良かったと思うわ 記憶改竄出来ないからミカサが私達の家に帰りたいって泣いてギリギリ道で願いを叶えたって感じかしら
あの場面から4年もエレンと暮らしてるの草生えるわ >>666
道には引きずり込めるけど記憶操作等はできないってのが都合良すぎてね エレミカ婆の妄想願望設定当たり前のように話されてもね >>669
言い方はなんでもいいわ
とにかく記憶を消せないのがアッカーマンってことになってるのよ
で島のユミルの民は記憶を消されて閉じ込められてたっていう話だから >>672
エレミカ婆じゃなくてもこれ以外ムリでしょ
記憶改竄出来ない以上は >>674
実体験じゃない記憶植えられるって虚しいわね ひゃだもしかしてあの山小屋話は事実でしょって言ったら
エレミカセックス推奨のエレミカ 厨だと思われて怒られてるのかしら
とにかくエレン関係は叩きしかしちゃいけないのね >>678
エレンアンチスレと立てようとしたスレだしまあ…ね 原作にありもしないことをあるように言う某腐よりはマシかも >>681
まだそれ言ってるのね
エレミカ婆とエレン婆の被害妄想言い訳ワードね >>677
道って時間経過無いバーチャル空間の様なものわよね >>685
ほらまたノマ婆擁護始めるからわかりやすいのよ バーチャルだから実体験じゃない妄想に縋るエレミカ婆惨めね 週末は消えてた仮想ノマ叩きのノマが来たぞー狼婆さん帰ってきちゃったわね
この婆くるとつまんないのよね エレミカ厨こんな妄想でよくホモスレで暴れられるわね >>691
アルミン見るとわりと長い時間掛けてるから他の104期もそうよ
アニとも2人っきりでじっくりお話だわよ🤗 >>678
事実てどういうことよ
ループとかパラレルとか言い出しそうね >>690
ノマ婆叩かれて嫌ならNGワード使えばいいんじゃないかしら >>693
フロック哀れわね
それとも10年くらい一緒に過ごしたかしら 腐専用スレでノマより腐下げしてるレスある時点で
ノマがいるのなんてわかりきってるのにね >>696
フロックもハンジみたいに本編にない記憶の欠片あるから船の上で会話してるかも知れないわ >>689
婆の考察()を否定するとエレミカ厨になるの?単に婆個人が馬鹿なだけよ エレンの前で嬉しそうなフロックとエレンの前で涙が出てる悲痛なハンジの説明はアニメであるのかしら
インタでもいいから欲しいわ やはり話題がエレンと作者関連になると一気に加速するわね >>699
婆の考察の否定って元レスはどの事かしら?どのレスの事言ってるのかアンカ付けてみてね
できないなら699が個人が馬鹿なだけよ エルヴィンの特攻作戦は事態が切迫してた点とあれ以外に方法が思いつかないことに作中での説得力がある点で
やったことはクソでもエレンよりかなりマシ
その後特攻を振り返らないフロック無視のリヴァイはクソ >>701
エレン婆が暴れたくてずっとうずうずしてたから爆発するとすぐいつも通りの流れよ >>705
だから689に対して「婆のレスを否定すると」って否定したレスはどれなの?
その否定したレスがあるのでしょう? 706訂正
「婆のレスを否定すると」→「婆の考察を否定すると」 >>693
こりゃお前ってやつは♡してもしょうがないわね草 エレミカ婆の拠り所願望妄想を好意的に捉えてあげないとまた何日も暴れそうだわ >>709
貴女に都合悪いレスが全てエレミカ婆なんでしょ >>703
エレンも全く同じだと作中で描かれてるわよ
世界中が間も無く攻めてくる事態の切迫とあれ以外方法がないとハンジに食ってかかってる 急に考察ゴッコだなんてどこかでレスバに負けて愚痴スレ婆のお知恵拝借しに来たのかしら草 >>709
毎度それで余計バレるのにやるから笑うわ
このしつこさで荒らすのエレミカ婆ぐらいだわ こいつが来ると絡みだけの本スレみたいになってつまらんわよ 巨人になれる怖い種族と普通の会話なんて世界からしたらやってくれる訳ないからねえ
まず巨人になれなくなってから初めて対話が出来るのであの結末以外無理でしょ
巨人有りだと世界vsエルディア(パラディ)が全面戦争する展開になるけどこれは本編でマーレ混合兵団チームが阻止してるし
始祖が逃げた山小屋展開もあるっちゃあるけど解決するどころか即滅亡だわ エルヴィンはシガンシナを早く諦めすぎなのよ上手くやれば気絶前のエレンゲに接触できたわ エレミカ婆は本編ちゃんと読めば公式にエレミカだとわかるはずだから対抗カプはもちろんホモカプも読解力ないバカだと叩く
住み分けできないし自分とは違う考えが存在することを認めない公式信奉
なのに加筆については見て見ぬふりのダブスタあたおか >>722
今までも何度も言われてるけど同じあの結末でもあんな過剰なてぇてぇと知りたくなるはずを
入れないだけでもかなり印象変わってたと思うわ
ミカサとアルミンに絞るとかね >>727
てえてえは主人公相手だから諦めるしかないわ
あれは誰も邪魔者がいない空間で限られた友人同士が話をしたんであって言わば内緒話を読者が覗き見してるだけに過ぎないのよ >>729
その内緒話を見せず変化の過程をやらずいきなりてぇてぇ始めたから読んでる側はポカーンになるのよ シガンシナの壁が破られた時ダイナにベルトルトを食わせるわけにはいかなかった→エレンの介入だと本人証言
アルミンがベルトルトを弱体化して黒こげになってくれないと超大型巨人を倒せなかった→エレンの介入だと思う他ない
あそこでエルヴィンが死んでくれないとアルミンに注射して超大型巨人継承できなかった→エレンの介入だと思う他ない てぇてぇさせたいならそうなっても仕方ない描写をやらないとね
そこすっ飛ばして何もないピークまで急変するからもやるわ これだから過去介入は失敗なのよね
実際何もかも介入できるわけないんだけど ミカサのループ設定を変えたんじゃないの?って疑ってしまうのよね 作中のキャラ達までエレンを嫌いにさせたい自分の感情を押し付けるの気持ち悪いわ
カプ婆が言ってると内心絡みを否定してるのように捉えられるわ 最後は内緒話だけで説明しちゃたのがいけないわよ
内緒話が行われている表で歴史がどう動いたか描くのが物語じゃないのかしら >>734
そんな設定最初からないでしょ
未来のエレン自身がさせたループならまだ分かるけど またここから始めるのかとか意味深な事言わせてたわよね >>739
心の拠り所(家族)がいなくなってまた1からという意味でしょアレ >>739
頭痛の設定が一番臭いわよ
ユミルが覗いてたからって何なのあれ 始祖ユミルも唐突だったわね
絵本に豚や子供達でも匂わせておけばよかったのに >>731
アルミンに黒こげになってもらわないと超大型巨人をアルミンに継承させられたい→アルミンを操作せず放置
リヴァイがエルヴィンでなくアルミンに注射するのが分かってた→フロックを操作せず放置 >>736
エレンと104期の絡みをウザがるのはわい雑の時から見かけたわよ わかんねえけど2000年に一人の女なのよ
これがわからない婆は読解力(笑)がねぇのよ ループもアッカーマンも最初やろうとして厨二的に思わせぶりに盛ったけど
結局生かせなくてあるいはエゴサで恥ずかしくなって
適当にごまかしてなかった事にしたかったとしか思わない
どうでもいいので残念でもない ミカサループは確定みたいに語ってる考察班いたものね
懐かしいわ… >>736
ピークまでほだされてんのはどうかしてるわ
都合悪いから地ならし後の怒りに燃える被害者も描かねえわよ ループも鍵もそうだけど
巨人科学の副産物だのの設定も今思うと何だったのよすぎるわ
アッカーマンという設定がそもそも必要だったのかと >>750
エゴサで恥ずかしくなったありそうで草わよ >>746
未だにお咎め受けると分かってて豚を逃がした理由が謎だわ ロスガの鏡男考察とか持ち込んでた奴はホント馬鹿らしいわ ピークちゃんの私もお話ししたかったわぁは何お前らだけで感動ムーヴしてるねんって皮肉のつもりだと思うわよ
でもそれが通じないくらいてぇてぇ一色になっちゃってるのよね >>754
その副産物の部分はアニメで撤去されてたわ草
アニメはアッカーマンとは何?って感じよ エレンって打つとサジェストに小室出てくるのなんなのよ >>754
最終バトルを乗り越えてエレン討伐させるんだから相応の戦闘力が必要よ ホントに音沙汰なしね作者
アニメ再開で出てくるかしら エレンみたいな被害者を描くだけでも全く印象違かったと思うわね てぇてぇになる過程カット
わかんねぇけど鍵
頭覗いてた理由不明
これらは丁寧にやってほしかったわ >>762
でもあの最終バトルで誰も死んでないし…
ミカサも歯を破壊して無抵抗のエレンを切っただけ
アッカーマンとかいう大仰な設定必要だったのかと思うわ >>767
それまるで意味ないわね
意味あるとすれば本当は介入出来ないアッカーマンをミカサだけは出来るようにしたって言う特別感だけね アッカーマンは殺害する該当キャラからのお膳立てで幕を閉じてるわね >>767
アッカーマンそのものがいらないわよねリヴァイやケニーのエピソード削れるし王政編コンパクトにまとめられたはずよ >>764
最後に踏み鳴らされた大地を歩くエレンに似た幼児が泣きながら歩く所でENDでも良かったわ アッカーマン結局知性巨人討伐数ゼロ
内輪揉めと蜥蜴の尻尾切りで殺したエルディア人多数…なんのために必要だったわよ >>772
婆は某ガンダムのパイロットを思い出したわ アルミンとミカサでリヴァイをアシストして
リヴァイが首を切れば良かったのに >>588
ひゃだ!
エルリの荒らしおばさん
これを流したくて急に連投し始めてて草わよ🤣🤣🤣🤣 >>775
役立たずを活躍させる為にアルミカ使わせないで >>771
地鳴らし後の被害者達の様子一コマでも入れてほしかったわ
終盤になるにつれてエレン達ばかり子供姿演出入れて来て卑怯だったわ 何でエレンが口の中にいるってわかったの?
最後の最後で特殊能力に目覚めたの? リヴァイの旅行シーンは本気で不要だと思ったわ
奇麗事ばかり並べたてる印象を強めただけじゃない >>789
リヴァイ婆でもアンチでもないから言ってるのよ >>793
793は否定されたら自分の間違い認めたくないわよね ユミルはずっと子供姿だったのに何で最後だけ大人姿なのよ 戦後のリヴァイがもう少し惨めったらしく生き永らえてなんになる…て感じを醸し出してればまた違ったと思うわ
でもそれは許されなかったんでしょうね >>787
リヴァイもアルミンもミカサもsageてなくない? >>794
リヴァイ婆じゃないならリヴァイアンチはスルー出来るでしょ
何でリヴァイにだけ反応したの?ねえ? >>798
アルミンとミカサをアンチレスに利用してるから言ってるのよ
リヴァイだけしか見えてないから婆は視野が狭いわ 本当は喋れるはずの道空間でも
喋らなかったユミルの演出糞だわ どのキャラに対しても死ねば良かった系はもうアンチだからキャラアンチスレのほうが向いてると思うわ >>795
大人姿と子供姿の違いというか年齢も分かり難い所あったわこの漫画 >>799
へーそれだけアルミカに熱心になれるなら
リヴァイが絡まないアルミカ批判にも同じように指摘できるはずよね?
ここからアルミカアンチにどう反応するのか見物だわあ
何も言わないなら結局ただのリヴァイ婆だわ ユミルもずっと子供の姿のままでキエエエーって叫んだり
子供産みたくないのに種付けされた出産痛い怖いグエーこの地獄から脱出したいとかやればよかったと思う
王様に愛されたかったって草 >>804
アルミカそれぞれへの批判と
キャラアンチのために他のキャラを利用して使う行為とは全然別だという事が理解できないのね 九州男児諫山にとっては女はDV相手を愛さなきゃならないんでしょうね >>801
読解力ないわね
生き永らえてなんになるという戦後残された者の気持ちの描写と死ねばいいは別物よ
戦記物とか読めないでしょうね >>808
アルミカは庇いたくない、と
それでもリヴァイアンチは見過ごせないのね草
婆のスタンスがよく分かるわぁ エレン批判すると必ずリヴァイ(又はエルリ)批判が始まるような >>814
庇いたい庇いたくないという話じゃないのよ読解力ないわね
アンチする時のレスに他キャラ利用するなという話よ 子種王の話は侵略者と奴隷の話だからもうDV…家庭内暴力の範疇ではないのよね >>784
手負いのヒロインを
誰か受け止めてくれる気がする!という謎の自信で崖下に放り投げた男児がいるアニメを最近見たわ >>817
そんなのリヴァイだけに始まった事じゃないけど何でリヴァイの時だけ大げさに騒ぐの? >>809
不本意な強制支配されても相手を愛していて愛情を貰いたがってるとか歪みすぎて草生えるわ
諌山は被害者的な立場になった事がないから妄想でこんな変なもの描けるのよね リヴァイ批判回避にエレンよりマシ
エレン批判回避にリヴァイ批判
このスレのお約束よ DV]受けた人が逃げられない理由や精神状態ををきちんと理解していればもうすこし上手く料理できたはずなのよね >>821
常時スレに貼りついてるわけじゃないんから自分が気付いた時に言ってるだけよ
大袈裟に騒いでるのはそっちでしょうに
こちらは一言言っただけなのにそっちがずっと文句つけてきてるのよ >>807
道なら体変幻自在じゃないの?
大人になったり子供になったり >>822
別に経験はしてなくてもいいんだけどその分題材として扱うからにはちゃんと調べたり学んだりしてから描いて欲しかったわ
でも浅いユダヤもどき見る限りだとそれも無理そうね… >>823
後者はお約束という程見ないわよ
後者の場合は原作の内容を持ち込んでるわよ >>825
リヴァイアンチの時だけ叫ぶブスおばなのね草
最近の他キャラ利用の酷いアンチといえばエレン生首サッカーレスだけどそれには注意したの?
したんだったらいいけどスルーなら婆はただの推し擁護に必死なリヴァイ婆でしかないわよ >>822
以前そんな事をここで言ったらお前の家庭環境も歪んでとか謎の絡まれ方をしたわ
グロ画像の主だと思われたのかしら >>813
いつの間にかユミルの人生を知ってて誰でも出来そうなアドバイスで成仏させるのも
わかんねえけど鍵だからなのよね >>830
後者はノマやエロレス混ぜて来る時もあるわよ 104期のてえてえにしたってこれ喜んでるのエレン婆だけじゃなくエレンと会話させたがってた他の104期婆もそうだから巻き込むなと思うわ >>831
横だけど生首サッカーは最初の方からあったわ 政治や歴史に興味はないし差別問題を真面目に勉強する気もないけど漫画で上から目線で何かに説教したい気持ちだけあるって感じよね エレンの生首サッカーは罰としてもぬるすぎるくらいよね >>831
そうやって認定しないと自分が注意された事の怒りを納められないのね
あと825でも言ってるけどそのサッカーレスがあった時にスレにいなきゃしないわよ
そういう婆は常にスレに貼り付けててリヴァイやエレンやそれ以外のレスにも常時言えるのかしら?
婆はこれまでもエレン関連の話でもモメサレス指摘やスレチ指摘もしてきてるからリヴァイに限った事じゃないわよ >>836
はあ?最初とか何が関係あるの?
そんな前からあるんなら
他キャラ利用のアンチ行為に何も言及しなかった>>825の糞ぶりが深まるだけじゃない草
やっぱりリヴァイの首切りレスに涙目になってただけなのね
>>841
それなら今後も同様の指摘をしてみて欲しいわね
どうせ「見てない」を決め込むんでしょうけど
御本人と同様にこそこそ見てるだけの卑怯者にならないでね >>843
横だけどスレの最初からそうの類のアンチレスはあったということよ
最初はノマ婆とかもいなくてアンチと愚痴しかなかったもの
連載終わり間近で勢いも興奮も今より凄かったわよ >>842
読解力ない婆に対して無駄なことはしない主義なの >>825
何度もサッカーレスがあったんなら
この婆の無視っぷりヤバいわねぇ
口だけオバサンかしら >>846
836は825じゃないわよ
自分はできないくせに偉そうな荒らしね 生首サッカー誰かログ見てきてちょうだい
婆はご飯食べてるから >>839
そう思うけどそんなに生首でサッカーしたいの!?(怒)って絡まれるわよ >>849
それ言い出したら無視してきた他の人も皆そうじゃない草 アンチレス注意された時のアンチの発狂ぶりが異常だわ 539: [sage] 2021/09/19(日) 17:22:39 ID:???
婆がアルミンミカサだったらあの場で罵りながらサッカーするわ
それで済む筈ないけどエレン倒した証拠を相手に見せる為に最低限やっておくわ
690: [sage] 2021/09/19(日) 19:12:37 ID:???
>>539
うわ…
エレンアンチ婆きも
早く逮捕されとけ >>850
同一なんて言ってないわよよく読んだら?
人に読解力()とか言っておいてその理解は草ね
で?これから同じように指摘するんでしょうね?>>825は >>858
こういう場合アンチする側の推しは使わないのよね >>858
それ注意したの婆だわ>>825じゃないわよ
>>106にも注意したわ アルミンミカサや104期をエレンアンチする時に利用するのは多々見るわね >>864
リヴァイは使われないのね
推しは汚したくない意識かしら >>859
じゃあ何でやっぱりと言ってるのかしら?
同一扱いしてるからこそ出る言い回しよね草 スレに常に張り付いてないと無理な事を
この時あの時言わなかったとか言い出す婆はどんだけスレに張り付いてる生活してるのよ草 623: [sage] 2021/09/19(日) 18:19:37 ID:???
エレンアンチに託つけた加虐趣味レスするババアが気持ち悪いのよ
↓とかエレンアンチしたいよりサッカーしたい嗜好が強く出てるわ
539:やまなしおちなしいみななし 2021/09/19(日) 17:22:39.35 ID:???
婆がアルミンミカサだったらあの場で罵りながらサッカーするわ
それで済む筈ないけどエレン倒した証拠を相手に見せる為に最低限やっておくわ
627: [sage] 2021/09/19(日) 18:22:02 ID:???
>>623
リョナラーってやつなのかしら
でもアンチよね
628: [sage] 2021/09/19(日) 18:22:14 ID:???
>>623
同意よ
こういうのは愚痴婆じゃなく
ただの暴力性を露呈した基地外で気持ち悪いのよね…
631: [sage] 2021/09/19(日) 18:26:02 ID:???
>>623
アンチに注意しないとこういうレスが跋扈するから嫌よね
原作や公式に愚痴りたい他の婆も同類にされるし迷惑だわ
この手の行き過ぎたアンチは専スレに移動してほしいわ >>864
外でもそうだわよ
エレンを非難する104期幼なじみ
>>865
というか外ではリヴァイ婆じゃなくハンジ婆がエレンアンチしてるわよ >>861
でもエレン関係の推しだったらそれはそれで嬉々として叩きそうわよ キャラ問わずアンチレスに注意し続けてない婆が
他人がした注意レス躍起になるのほアンチだからよね >>868
631は婆のレスよ〜
>>825オバサンは一度も注意レスしなかったのかしら?
全く申告してこないわね >>867
ある意味腐女子の体毛を笑えないわよねぇ アンチを咎めるレスした側を責めるのは荒らしやアンチでしょうね >>869
ハンジ婆の件は1人2人の愚痴垢婆じゃないのが怖い所よ
アニメ始まるとまた活性化しそうね >>868
せっかく生首サッカーの元祖が見れると思ったのに9月のレスじゃないのよ
この役立たず! ハンジ婆はハンジを重要キャラだと勘違いしすぎよね
ただの中継ぎおもしろ科学者だと受け入れられないのかしら 512: [sage] 2021/07/25(日) 21:56:14 ID:???
サッカーも勝ったあああ!
516: [sage] 2021/07/25(日) 22:26:42 ID:???
ソフトボール卓球サッカーはメダル確定?
517: [sage] 2021/07/25(日) 22:32:13 ID:???
>>516
サッカーはまだ
卓球とソフトは確定
717: [sage] 2021/07/27(火) 21:52:14 ID:???
サッカー決勝トーナメント進出! >>876
嫌いな奴の画像をすかさず貼るメンタリティが気になるって感じかしら 6月中旬のpart60まで遡ってみたけど9月しか生首サッカー出てこないわね… >>868
いくらでも過去ログ無料で見れる所あるのだから初代スレまで遡ればいいのに全く駄目ダメね 生首サッカーは最初のスレの方と言われてるのに最近のスレからチェックするとか色々あたおかねぇ これ↓からネタパクかしら
516:やまなしおちなしいみななし 2021/09/17(金) 16:14:51.11 ID:???
>>488
埋葬してもらえない じゃなくて させてもらえない じゃなかった?
フルメタル・ジャケットの生首サッカーみたいになるってことよね
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631769515/516 >>825
この婆がリヴァイの関わらないアルミカ批判への擁護レスを出せば済むんじゃない?
さっきから黙りっぱなしなのが気になるわ
結局リヴァイの時しか出てこない口だけ婆だったの? >>881
オリンピックのサッカーレスを見てエレン婆もにっこりかしら
作者並のギャグの寒さよね >>894
何もできてないのにウエメセで語ってるから草生えるわ >>896
出来ないからサッカーに拘って変な空気にして誤魔化してるんだと思うわ >>900
横だけどサッカー話持ち出したのは>825婆じゃない方よ >>904
横だけど焼き鳥は最終回直後に大量に見た記憶があるわ >>908
生きてる状態の焼き鳥は良くて生き残る為の生首サッカーにはムガる婆の気持ちが良く分からないわ リヴァイの金玉メダルネタはグロじゃない和みレスだったわ😊 >>891
全部確認するならどちらからでも同じなのに頭悪いのね… なんかさっきから相手や話間違えてるレスしてるの同じ婆かしら >>916
偉婆は文句垂れるのだけが取り柄だから… >>916
横だけど全部で109スレはあるんだから
初代スレの方にあるって言われたら初代の方から探すでしょう普通
わざわざ見付かり難い後の方から探すとか非効率わよ 748: [sage] 2021/04/12(月) 20:47:05 ID:???
アルミンはどうしてミカサに首持って行かせちゃったのかしら
あそこで首携えて掲げて事情の知らない人達がサッカーでもしてくれたら少しは納得出来たんだけど
761: [sage] 2021/04/12(月) 20:50:47 ID:???
>>748
サッカーしてくれたらよかったわね
アルミンはわからせられてるからもう無理よ
777: [sage] 2021/04/12(月) 20:54:27 ID:???
>>761
寧ろアルミンからサッカー始めてくれたらお花畑なんて言われずにも済んだのよ
平らにされた8割も壁外で死んだ調査兵団の人達もお墓に入れないのに
782: [sage] 2021/04/12(月) 20:56:28 ID:???
>>777
あー敢えてアルミンが演技とかで生首を雑な扱いしたらまだ良かったわね
エレン内野からは壮絶に叩かれるだろうけど全体からはここまでヘイト集めなかったと思うわ
795: [sage] 2021/04/12(月) 21:00:52 ID:???
>>782
ほんとそれならエレアルエターナルだと思うわよ
ツアー参加者全員で蹴ってたらあんな修学旅行みたいな船旅も少しはマシに見えるだし
801: [sage] 2021/04/12(月) 21:03:29 ID:???
>>795
参加者達で生首サッカーしてたら内心エレンすまん…😭だとしてもまだマシだったかもしれないわね
806: [sage] 2021/04/12(月) 21:08:04 ID:???
>>795
それをしてたらたぶんあの船旅自体もうちょっとシリアスな雰囲気になってたでしょうね
八割潰されたのになんとなく勝ち馬に乗ってのんきにしてる104期プラスワン胸糞なのよ 479: [sage] 2021/04/14(水) 16:43:08 ID:???
今更なんなの
サッカーとかうんこミンの話は見てないのかしら
484: [sage] 2021/04/14(水) 16:44:59 ID:???
>>479
104期で生首サッカーをどう見てたのかしらね >>921
横だけどその初代の方にあると言ってる婆は探さないのかしら >>923
何のレス?
皆何探してるのかわからないわ >>926
リヴァイは擁護するけど104期(幼馴染)は叩く側だから出せないんじゃない?
サッカーレスしてる側だったりしてね >>921
この様子だと別に初代の方だけ探してるわけじゃないでしょ >>925
口だけ婆は語気もやたら強いのが特徴よね草
何もしないけど >>925
元々荒らしのエレン婆が言い出した事だから
嘘言ってる→じゃ見てくればって感じじゃない
知らんけど >>922
4月から9月までサッカーレス無いってことよね 生首サッカーに咎めるレスついてるかどうかも争点の一つだったから全部見てるのかと思ったわ >>934
え?そんな事で争ってたの?
咎めるレスなんて誰がしててもいいじゃないの 一つの話題に限定して咎めたレスあるか無いかってなんて不毛なやりとりしてるの >>934
婆はそのつもりで遡ってたんだけど
せっかちな婆もいたのね…焦らせてごめんなさいね >>935
限定してないわよ
最近あった他キャラ巻き込み利用アンチレスの例えの一つでしょ
限定しないと>>825の都合が悪くなるのかしら >>943
おつわよ
腕組んで文句だけ言ってる婆の滑稽な姿眺めるの面白かったからいいわ >>945
知らないわよそんなの
今必死にサッカーレスだけ出そうとしてたから言ってただけよ >>943
乙わよ
自分で調べればいい話なのをそれをしない時点で文句婆に発言権はないわ草 >>825が自分が書いた過去の擁護レスを出せばいいだけなのにね
何で出来ないのかしら >>951
サッカーレスは今月に入ってからと強く主張する婆の主張が打ち砕かれて婆は満足だわ >>951
そっちには825の擁護レスがあるのかしらねぇ
ずっーと黙ってて草だわ >>951
次は焼き鳥レスを抜き出すのかしら
ある意味楽しみだわ >>825
結局擁護レス0で草わよ
口だけ婆さんね エレミカ憎い婆が焼き鳥してるんだと思うわ
焼き鳥した所で死ぬのはただの鳥で中のエレンには関係ないでしょうに >>958
偉婆に初代のスレから調べてもらったらいいんじゃない?
本人が言ってたんだから実行しないとね草 初期のエレン鳥の焼き鳥大量はノマ発火でエレンホモ婆がエレンに八つ当たりでやってたのよ >>969
あれから全くレスしてこないしね
自分で擁護レスの提出も出来るはずなのにそれもしないし
リヴァイ斬首レスに発狂しただけという… リヴァイ婆は嘘つきの糞だと判明したわ
何もせずウエメセで文句
都合が悪くなるとダンマリ草 リヴァイが絡むとこういう空気になるのね
かなり面倒ねぇ
>>987
ノマ婆関係なくない?その反応もまたリヴァイ婆おつだわ 急に過疎るの草だわ
次スレにテンプレ貼ったから満足したのかしらノマカス >>987
次スレのテンプレ貼り終えると途端にレススピード落ちるの草だわ リヴァイ婆に都合が悪くなると
ノマカス連呼とテンプレ連呼
いよいよ嘘つきリヴァイ婆おつの流れね草 >>989が貼ってるんじゃないの
あんなどうでもいいクソテンプレ 臭い汚いものを一々汚いスレへ貼り付けるのは更に汚くなるわ 今日のまとめ
すね毛画像に大発狂
嘘つきリヴァイ婆 ノマカスとエレン婆に都合悪くなるとリヴァイ婆認定始めるのよね
テンプレもノマカスが貼ってるのがバレてからはノマカス言われるのが地雷なの草だわ >>988
話題も出てたしいつも荒れる時紛れてるんだから関係あるわよ
否定すればいいだけなのをあえて腐婆認定してくるあたり婆の尻尾出てるわよ エレン婆の推しキャラ達へのアンチレスに何か言ってあげてないと
荒らしを咎めてるだけの相手まで攻撃するんだから本当に幼稚ねエレン婆 アンチレス咎められたらキレるエレン婆の発狂が異常で草だわ
急に止まったから一人か二人でずっとやってたんでしょうね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5日 5時間 0分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。