【ポケモン】ダンデ受けスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
剣盾のダンデ受けについて語るスレです
【禁止】
・ダンデ受け以外のCP話、リバ話
・キャラ叩き
・実況、ヲチ、晒し
【禁止事項以外のルール】
・特殊性癖(死ネタ、女体化、スカ等)は一行目に記載して改行
・対立煽りや嵐はスルーすること 他板でこの板にスレ立てする話がありましたが
立っていないようだったので立てました
この板でスレ立てするのは初めてなので不備あったらごめんなさい
ダンデ受けについて平和に語られるスレになったらうれしいです ダンデ受け好きよー
ガンガン攻められてタジタジしてても可愛いし、ケツで抱く!!!も好き どっちも想像出来るね!!
夜もチャンピオン(受け)でもいいし
バトルばっかりで恋愛経験皆無かつ必要最低限の知識しかなくて攻めを満足させられるか不安なダンデもあり すみません
スレ立てる話をしていたものです
ちょっと忙しくてすぐ立てられなくて今まさにスレ立てしようとしてました
こちらに気づいて良かった
ありがとうございます! >>5
先走ってしまい申し訳ない
勝手に立てず宣言しておけばよかったですね
こちらこそスレ立ての話を進めてくださりありがとうございました! ダンデ受けスレ=隔離病棟
もうここから二度と出てこないでね〜 『ポケモンプラチナ
金ネジキを絶対にクリアする。』
125✕→126✕→127✕→128戦目
(18:00〜放送開始)
htts://youtube.com/watch?v=9g-uLTZ4XSY 関連スレずっとROMってたけどこれでダンデさんの話ができる
スレ立てありがとうございます
アニメでフェアリーポケモンに囲まれるダンデさん可愛かったよ あれ可愛かったね
アニポのダンデとフェアリーポケモンがあんなに相性いいとは スレの空気なんか異様だったよね
可愛いって言っても否定だけされるし すまんが勝手に好きなシーン語る
ゲーム冒頭のエキシビション
雄々しいチャンピオン予想してたらとんでもない美形出てきて驚いたわ
あれでダンデに落ちて本編進めてるうちにダンデ受けに目覚めた ナイス盾乙
他板の事は見てないから知らないけどダンデ受け書いていい場所があるのは嬉しい
昨日のフェアリーポケたちと戯れてたのあまりにもかわいすぎた 身長差が全てとは言わんがあの体格差はグっと来るわキバダン
ダンデもチビって訳じゃないからしっかり受け止めてそうなのも良い >>13
同じかも
一番最初にPVでお披露目された時から目がキラキラの美男出てきて驚いた
一目見た時点で受けっぽいなと思いつつ待ちに待って発売後ゲーム進めてみたらやっぱり受けだなと タワーオーナーの衣装最高だよね
ああいう格式高い装い似合う 形もだしスーツの色が髪の紫とマッチしてて最高だよね
きっとチャンピオン時代にパーティとかでオーナ服以外の
スーツも着てただろうし色んな服装のダンデもっと見たかった 散々色々言われてたけどやっぱポケマスのマジコスダンデ好きだよ
公式からエロ衣装供給くるの普通に考えて最強だしストーリーもよかったよ… あっちダンデdisばっかりでしんどかったからスレ出来て嬉しい
苦情言っても公式がどうたらって言い訳してやめないし…嫉妬心醜すぎて見てらんなかったわ
でもこれからは供給来たときに好きに語れるw
とりあえずダンデは絶対に受け!
あの美少女フェイスは受け以外ありえんし公式の並びも大体キバダンなんで受けが公式ですねw >>22
衣装もだしまさかポニテを公式化してくれるとは思わなかった >>24
モメサの手本みたいなわざとらしいレスやめてくれない? 今まで他スレのテンプレ無視しながらダンデ受けレスで荒らし回ってた人たちこれからはちゃんとここでやってね
他ジャンルのスレにまで出張してきて大迷惑だったからずっと出てこないで 並びとかは媒体によってバラバラだからあんまり根拠にしないでほしい
たまたま逆になった時に都合悪くなって泣きを見るのが過去何回も… 基地外同士仲良くここで楽しんでてね
二度と他のスレ荒らしににくるなよ >>27
モメサじゃないんだけどそう見えたならごめん
好きなキャラ叩かれまくっててうんざりしてたからテンション上がっちゃってw >>29
確かにそれはそうかもごめん
並びは関係なく公式はダンデ受け推しです訂正します! >>30
好きなキャラが好き勝手サンドバッグにされてるの黙って見てろって言うの?
正直どっちが荒らしだよって感じだけどね
ダンデdisの流れになったら止めに行くよ悪いけど >対立煽りや嵐はスルー
なので嵐に触ったらそいつも嵐ということで
テンプレは次スレ立てる前に再考したらいいんじゃない >>32
その文体で他スレ煽りまくってたの本心だったんだね
界隈のイメージ悪くなるからやめてほしい >>34
問題視されてるのはダンデdis云々の話じゃないと思うよ こんなところにまで言い訳しに来なくていいから
荒らしには触れるなって言われたからこれ以上は言わない disに過敏すぎるというかダンデモンペみたいな人はちょっと落ち着いて
同じ仲間として見られるの勘弁 でも他キャラの愚痴は止めに入られるけどダンデの場合愚痴加速しかしないからかなり気分悪かったわ
マジコスよかったって書き込めないしよかったって書き込みに対して反論されたの異常だった 公式からあんなエロ衣装来てくれて最高だったよ
推し受けにああいうの来たジャンル初めて
退魔忍って一般も言ってたのもテンション上がった ダンデ本人は無邪気に気にいってるみたいだから
パシオで(あの衣装エロくない?)って思われながらも誰も何も言わない誰も言い出せない状態かもしれない
そのうち攻めくんにいかにエロい衣装かを体で教えられて初めて自覚するダンデ ポニテ公式になると思ってなかったから本当にありがたい
髪型アレンジなんてマスの前は絶対公式では無理だろと思ってたよ ダテに萌えないから萌えてる人羨ましいなって思ってる
ダンデを好きになった要素がダテには何もなくてなあ
別人だからそれまでと言われたらそうだけど同時に萌えてる人楽しそう 萌える萌えないは置いといてダテってダンデに含まれるの?
容姿が似てるだけの別キャラって聞いて手出してないんだけど ダテ言うて見た目も別に似てないよな
ヒゲすらないし
こんかいアニメで新規イラスト放送前も放送後も流してるけどどうした!?
ダンデが可愛いじゃないか スプーン買う価値めちゃくちゃあったよね
キバの男らしい手とか書かれてるの最高だったし鼻にホイップつけてるダンデ可愛かった 今だになんでダンデが抹茶味の子選んだのかよくわからない
スプーンでは意味あるって言ってたのにダンデだけよくわからない
個人的にはリボン細工のミルキールビーの子がダンデにはぴったり マスタード師匠から貰ったマントは主人公に渡さないダンデ君 なんで抹茶の子なのかはイメージしにくいけど抹茶味好きなダンデ意外で良いな 受けスレよりジャンルの愚痴スレ作った方が普通に良かったと思うけど
それはともかくとしてダンデ可愛いよずっと筋肉受けに居たから筋肉質な絵柄の方が好みかな >>51
そっちも立てたら?
このスレと内容何ひとつ被らないし受けスレはあって良かったと思うよ
筋肉質というとEVOはめちゃくちゃ良かった
作画がこれまでと全然違って強さが前面に出たキャラデザ
でも倒れてるところは弱々しくてエロかった それな
ダンデ受け話せる場所自体はあっても良いでしょ
愚痴はそれとこれとは別だし必要なら立ててみたらいいんじゃない
エヴォの這いつくばってたところエロかったよな スレ立てありがとう
無敵のチャンピオンなのに方向音痴なのほんと可愛い
興味のない事にはとことんポンコツであってほしい 方向音痴いいよね
この設定のおかげでフェアリーに囲まれるダンデが見られたし アニメOPは何度見てもダンデが最高に可愛い
そろそろまたOP変わる時期かな ビクトリー伊達はウラターヌ博士(ひろし)のノリだから好き
ギエンデのやさぐれ具合好き 他キャラはそのまま受け可愛いのスレが続くのにダンデは受け可愛いって書き込みするとすぐ否定っぽいレスになるの腹立ったよ
あーダンデ可愛いし受け以外絶対ありえねえ
世界の常識 >>58
そうだったんだ
色々な場所見る訳じゃないから他板だか他スレだかは知らないけどなんでダンデだとそんな否定されなきゃいけなかったんだろう
こんなの受け以外ありえんわ 身長差萌え今までなかったけどキバダンで初めて身長差に萌えた
攻めが長身なのっていいね 受けスレってカプの話しちゃいけないの?
>>1には書いてなかったけど ダンデ受けのカプの話なら荒らしじゃないでしょ
モメサ来ました? 他の受けスレ覗いてみたけど別に特定のCP話禁止じゃなかったし普通に攻めの名前出してたよ
ここはキバダンでも他の攻め×ダンデでもいいスレ ダンデ受の話であればキバダン等のカプの話もしていいんだよ
61に委縮しないで書きたいダンデ受カプの話してくださいね
私もキバダン好き あの身長差やばい 金ネジキ/47日目
129✕(負け)→130戦目
(19:46〜放送開始)
htps://youtu.be/B4539u4J3No 剣盾始めてずっと思ってたけど言えなくて心に秘めてたこれをやっと言える
ダンデはバトルは強いけどアナルはめちゃくちゃ弱い
はぁスッキリありがとう ダンデのあの髪を攻めくんが乾かして上げてたらかわいい ピンクだからエロいこと言っていいんだよね
ダンデメス堕ち似合いそう
強い男だからこそ似合う アニポケにこのタイミングでガラルのターン来るの予想してなかったからアニメに雑誌にで嬉しい悲鳴
アニメのダンデはイケメンでかわいい絶対に受け 公式で推しに推されてるキャラだし正直このまま行けばダンデ受けが覇権取れるんじゃないかって本気で思ってる
布教もし易くなるしもう一本くらいダンデメインのアニメ欲しい…最強の受けを知ってくれ… 個人的に髭マント半ズボン男性って癖ありすぎて人選ぶと思うよ
覇権取らなくていいから今後もちまちま萌えネタ投下あるといいな 団受けスレ嬉しい
あんなにかっこよくてキラキラしてるから夜の想像が捗るんだよね >>72
すでに落ち着いてるジャンルで覇権が変わるって単に人口減ってるだけだから誇れるものじゃないよ
というか覇権にこだわってるレスがモメサじゃなくて本気だったことにびっくりだわ… こないだから出没してる同じ人じゃない?
一人だけ雰囲気違うし懲りないから嵐だと思う >>76
自分の周りにもこんな感じのこと言ってる人いるから普通にダンデ受けの人だと思うよ ゲーム発売から時間経ってるし私は覇権うんぬんより萌えについて語りたいかな
つか覇権って要するに他と比べて並びないトップに立つってことでしょ?
他のとの対比とかモメる要素なしでダンデがナンバーワン!最萌え!とかなら楽しそうだけど 第五や白名みたく今後のシリーズ再登場してくれるの期待してる 相棒とはぐれて探してるうちに違う地方まで来ちゃったとか 覇権云々はなあ
もっとダンデ受け増えてほしい!って言うだけならまだいいけど
他のCP差し置いて自分の好きな受けキャラが一番人気になって欲しい!って意味になっちゃうでしょ
萌えは競争じゃないからやめとこ
平和にダンデ受けを語ろうや > 相棒とはぐれて探してるうちに違う地方まで来ちゃった
容易に想像出来て草
かわいい アルセウスは過去だからないとして
その次以降にもしダンデが登場したら嬉しいよね
その頃にはポケモンもフルボイスになってたり
エンディング後のおまけ要素で迷子のお兄さんとして困った声で登場してほしいな チャンピオンという立場なら今後も公式が出してくれる確率確かに高いし
ダイゴやシロナの例あるし
燃料はどんなにあっても困らないからじゃんじゃん注いでほしいな あんまりくっころ系のエロなかったの意外
モブエロももっと見たかった
嫌いな人がいるっていうのはわかってるけどね 今回スポンサーついてるし自分は枕営業もっとくると思ってたな
書いて&描いてくれてる人には感謝しかない
何度も見に行ってる ポケマスのマジコスダンデのポニテ
延々揺らして遊べる
ポニテの醍醐味よな >>86
何回も見に行くのすごいわかる
何も知らない純粋なダンも好きだけど
やっぱりあれだけスポンサーついてるから
昔から社会に揉まれてる作品見ると嬉しくなる ポケカ詳しくないから詳しい人いたら教えてほしい
助言って再販されることある?抽選外れて買えないままなんだ
転売からは買いたくないし受注にしてくれたらよかったのに すごい立派そうなものを持ってそうなダンデが
後ろで気持ちよくなることを覚えてしまうのがたまらん
メスイキまで覚えて受けとして確立してしまい
一生役立てられることがなくなってしまったデカチン萌え >>90
こればっかりはわからないから
公式フォームから再販希望するのがいいかも
チャンカレとかもしてる人居てたし >>92
そうだねありがとう
再販希望出してみるよ 枕営業しちゃえる受けも好きだわー
なんというか、プレイ前のイメージ的にその程度のことこなせる大人(同人的にね)だと思ってたら
ストーリーで不器用で真っ直ぐなとこばっか目に入ってきゃわわわってなってまだそこまで行ってない
公式からの供給が多すぎて未だに妄想が追いつかないわ 他カプを否定する気は無いというか、普通にそれはそれこれはこれで楽しめるタイプの人間だから
マサダン好きだ
ダンデがでれでれになる感じの 分かる!!マサダン最推しだーー!!!年上の余裕とバブみを見せつけるくせにバトルで負けそうになり余裕なくなってくれーーーー!!! キバダンって新刊カード集めたのに何でプチないんだろ
赤ブーさんって割と贔屓する運営?
キバダンで初めて本格的に腐になったから仕組みが分からない ちょっと前に団受のフォロイーがツイートしていたけど赤豚はイベント参加者多い方
優先するからなるべくリアルイベント申し込んだ方がいいって 他板見る限り大阪プチの参加数少ないみたいだししゃーない
自分は完全見る専で力になれないから与えられたものをありがたく頂戴するだけ
王道だから好きになったわけじゃないしね 別にどう思おうが自由だけどそんな考えじゃただでさえ少ない生産者もどんどん少なくなって衰退するだけだと思うけどね 身内で険悪になるのやめよう
別に二次創作って無理してやるものじゃないから
盛り上げたい100とかがやっていくのがいいと思うよ 自分は二次創作もオフ活動もやってるけど上みたいに「何でプチ開かれないんだろ〜?」とか言われてんの見ると脱力するわ
そりゃリアイベ申し込まなきゃプチも開かれるわけ無いだろ赤豚も慈善活動じゃないんだしって説明されなきゃ分かんない?
このカプやる気ある人とそれ以外の差激しすぎる オンイベは逆より集まるのにね
>>97みたいなリアイベ初心者が多いのかも どうしてほかと比較する人ここに多いの……
だからモメサって言われるんじゃ……?比較するのやめてよ… ネットでオンリー開けるようになったんだしそんなに赤豚にこだわらなくてもよくない?
子供いたりとかで家出れない作家も参加できるしツイの盛り上がり見てると皆頑張ってると思うけどなあ 次スレでは1の禁止事項に
•他カプsage、他カプとの比較
も入れるのどうかな?
明確にダメって書いておかないとモメサか空気読めないだけの人か曖昧なラインの人湧くし
多分モメサだと思うけど明確に荒らし認定出来るルール作っておきたい チュプ(笑)オンイベ(笑)皆んな頑張ってる(笑)
そうだね
のんびり楽しむカプなのかもね ほかのカプと比較したい人が多いカプなのかな…この持ち込みも比較からだったし、前もだけど無自覚モメサ多すぎる
だから他のスレでも追い出されたんじゃないの
もっと自覚してほしい。
比較したいなら愚痴スレ立ててそっちでやれば オンイベ楽しいよね
この空間みんな自カプ好きな人なんだー!って思いながら片っ端から店舗覗く楽しみ
オンイベデビュー?みたいな人もいて新しい推し作家発掘の場にもなってる >>106だけど別に他と比較なんてしてないよ
そんな苛立ちながら赤豚に参加しなくても選択肢は昔より増えてるってことが言いたかっただけ
何かモメサ認定されそうだから以降は黙るよごめんね モメサ言われそうなのは106じゃないと思う
せっかくスレ立ったんだしダンデ受けの話しようぜ 時間なさすぎ&名前と顔が知られすぎ&チャンピオンとしてのイメージ落とすわけにはいかないから恋人もセフレも全くいたことなかったダンデがタワーオーナーになってから出来た初めての彼氏に夢中になる姿を遠くから見守りたい モメサの持ち込みの時だけ回転が良くて、萌え語りだと熟考してスレが止まるなら
萌え語りするよりも批判し合ってる方がいいってこと?
ほかのスレで団受け阻害されてるの、どういう会話で盛り上がれるかを察せられてるのかな ダンデはバトルにしか興味ない性欲ゼロの人でいてほしい気持ちと
それはそれとしてエロい目にあって欲しい気持ちの両方ある 自分は普通に逆リバいけそうな人の萌え語りだなと思って様子見してた
彼氏がダンデに夢中ならわかるけど 荒らしやモメサというよりこれ無自覚では…
気をつけて欲しいな
いっそ二次の話題はなくてもいいと思っちゃう >>117
荒らされる以前にそもそも団受けスレなのに純粋に団受け語ってる人がほとんどいないじゃん
自覚ないモメサ気質の人が多すぎるんだよ ぶっちゃけ今の状況下でオフイベなんてあってないようなもの
サークル数なんて参考にもならないよ
だから他を気にする必要はまったくないし気になる人はオンイベ見ればOK
今の二次は全体的にオンイベの方が重要視されてるからね
キバダンは毎回盛況だし
自分達のペースでダンデを愛でればいいのさ オンイベを楽しめばいいは同意だけどオフイベが参考にならないは負け惜しみだよ…
実際覇権ジャンルはオフイベのサークル数多いから主軸はあくまでオフイベでオンイベはオマケくらいの立ち位置だよ
キバダンがオフイベ主軸でやるのは全然いいんだけどあんまり声高に覇権を名乗ったり覇権を貶めるようなこと言うのやめてほしい
ダンデ受けが皆そういう人達だと思われたくないよ 少しでも盛り上げようとオフで頑張ってきてる人たくさんいるのにサークル数なんて参考にもならないってマジで言ってんの? フォローのつもりかもしれないけど個人プチとかカード募集の主催バカにしてるからね
皆オフイベやりたくて頑張ってるんだからsageよりも盛り上がる声かけして まあオフイベが参考にならないは乱暴だよね
ただあっちがばかりプチが決まるとジャンル内覇権カプというなら一度くらいオンイベでスペース数上回ってみれば?と嫌味を言いたくなる時はある
ごめん >>127
それ言ったらそれこそオフイベの数上回ってみたらって言われるよ……
オンはあえて相手さんを調べたりしないから双方の数を知らないけどオフは割と倍くらい違うんだから嫌味言うの的外れだよ…
むしろ運営にポジティブに働きかけようよ!
東京のカプオンリー申し込み今日までだよ! サークル参加したことあれば絶対出てこない言葉だよ
現地で目を見て好きだと言われる感動は何物にも代えがたいし次も描くぞーってモチベに繋がる
一般でも差し入れしたり感想伝えて喜んでもらえるのが本当に嬉しい
オンも重視するのはいいけどオフを蔑ろにするのは勘弁して 正直モメサであってほしい
他版荒らしてるの愉快犯だと思ってるから無自覚なら消えてほしいマジで オンは気軽に参加できるけどオフは正直ハードル高い
参加費高いし何より本を作るの大変だし
だからオフで活動続けてるサークルさんは凄いなぁと思うよ 流れ変えるけどダンデが攻め君すきすきな感じってリバ判定なの?
私は割とどのカプも受けちゃんが攻め君を大好きなのが好きだよ
ダンデがキバナを有象無象扱いしてるよりキバナのバトル楽しい!好きだ!!ってしててほしい
もちろんキバナもダンデのこと大好きなの前提でね >>132
あくまで個人的にはなんだけどダンデがキバナ好き好きかというとそこまでは…?なんだよねゲームやる限りでは
だからダンデからの矢印が大きいのはちょっとリバを警戒しちゃうかな 受けが攻めに片思いしてるの良いよね
ぐいぐいアピールしてるのも好きだし鍛えられた鉄壁の外面でひっそり片思いなのも好き
片思いしてるダンデ可愛い なるほどなー
確かにゲームのダンデは平等に愛!って感じだね
私はダンデは自分の意思と違うことはやらない
ローズ委員長にもはっきり自分の意見言えちゃうタイプだと解釈したからあえて恋人になるなら相当相手を好きだなって考えたの
攻めのアプローチに流されるはわわ受けじゃないってイメージだったから
キャラの切り取る部分で性格がちょっと違うの面白いね >>128
いや覇権というならオンオフ両方圧倒してからにしろと言いたいんだ
他ジャンルはそうだし
オンでこっちの方が多いのは事実なのにそれ言うとモメサだと言われるしなんだかなと思ってさ
覇権なら都合の良い数字だけ主張してんじゃねーよと
だいぶ不満が溜まってるから吐き出してしまった
ほんとにごめん消えます 自分も左右固定だから他カプ好きじゃないけど憎しみから事実を捻じ曲げるのはちょっとな いやどう考えてもこっちは覇権じゃないから
でもそんなの関係ないくらい好きだし問題ないのにどうして張り合うの?
ナンバーワンになるくらい盛り上げるのと他カプにイチャモンつけて足引っ張るのは全然違うよ でも少しだけ気持ちはわかる
自分はなんだかんだありつつも今年三月まで王道はキバダンだと思ってた
自分はそこで違うと受け入れたけど受け入れられない人もいるのかな
数字だけ追ってるとつらい時もあるけど盛り上がりで負けてる気はまったくないよ! そっかー確かにキバダンの作家さんでこっちが王道だと思ってたのに〜って呟いてる人が何人かいたな
私はハマるとき絶対に支部の作品数と閲覧数確認するから対抗意識もなく今でも楽しんでるよ
別に王道にハマりたくてハマるわけじゃないからね自分の中の心理がキバダンだと言ってるだけ とりあえずダンデから矢印は少しリバを疑われるのか…と思いました
受けが攻めを好きな話がどこのジャンルでも好きだったからちょっと意外だった あーツイしてた作家さん何人かいたね…
一々比べなくていいのにとちょっとモヤっとしたの覚えてる
それと同時に気づいてなかったんかーい!とつっこんでしまったw オンイベ覇権とか本気で言ってる人いるんだ
他スレ荒らしてたの本気だったんだって悲しくなった リバ論争が白熱して敏感になってる人もいるんだろうね
自分は受けが攻めを好きな作品の方が好きだよ
全然リバじゃないけど攻めも受けも1人のキャラとして好きだから思いやって尊重し合ってるのが好き 他カプも他と比べたりはしてるけど
自分は固定だからそういうの見たくなくてもやる
自カプ以外の空気は吸いたくないわー このジャンルだとリバか固定かは作風よりフォロワーとかいいね欄確認した方が確実な気がする
むしろ作風が一番アテにならない気がするよ >>143
消えると言った>>136だけど誤解されたくないのでこれだけ
多分私のことだよね?
他を荒らしたことはないよ
ここ以外はROMに徹してるし書き込んだこともない
ツイでこういう愚痴を言うわけにもいかないし受けスレということで同じように思ってる人がいるんじゃないかと気が緩んでしまった
愚痴スレじゃないのにね
不快にさせてごめんなさい とりあえず>>147は今日中に11/28の参加申し込みをしなさい
それが自カプの力になるからね だから他の比較するのをわざわざここで言わないで愚痴スレ作ってそっちでやって
牙団嫌われるのそういうところなんじゃないの?
こっちはマサダンだから本当に出てって欲しい 9月のイベント、プチオンリーあったとはいえ
団牙160
牙団14
の差があるくらいだからカプ支援したいならあーだこーだ行ってないで申し込んで運営に需要あるって思ってもらわないといけないんじゃ >>151
モメサが意気揚々と書き込むなよ
難民と往復してるだろ
そろそろID出す?
名前欄に「!id:on」と書くとIDが出るらしい ここまでリバとか別カプ名とか逆とか書いてる人全員荒らし1読んで
このスレはダンデ受けスレなんだから他カプは関係ないし
ダンデが攻めくん大好きだろうが問答無用で受けだから >>150
仲間見つけた!!
evoのリザのイケメンぶりヤバい 7/24の星に願いを。がリアルひらいて赤ブーだから、そこで牙団はオンリーやるんじゃないかな?! 流石匿名掲示板でも青鳥でも他カプ叩きする界隈なだけあるわ牙団だけ異常だよね
生産も非生産もイキリ問題児オタクしかいないし可哀想 キバナのグッズいらねーけどダンデの彼氏だから仕方なく買ったってツイートを表で堂々と言ってそれに二桁いいねついてる時点でそういう人達の集まりなんだよ いやあ、エボリューションのリザードンさんイケメンでしたよね
あれはなんかもう大正義
マサダン派だけどリザードン>>>人間でしょうがないなって思ったもの
それはそれとして唯一オレを破った男!!って恋心を全く自覚してないダンデと
あのー、ボクは恋なんですけどってなるマサダンのすれ違いを誰か量産してくれ リザダン最推しじゃないけどリザードンは超えられない壁だと思ってる だがそれがいい お客様来てて草
女装好きだけど表ではちょっと特殊性癖のうちに入るかなと思ってあまり言えてない
女装受け好き
ダンデの似合いそうで似合わなさそうなところが好き 一番盛り上がってんのはキバダンだと思ってたから衝撃だわ
主ダン(男女問わず)好きだからもっと増えろ! 相手女いいんだっけ?と思ったけどダンデが受けならいいのか
女攻めももっと増えればいいね 7月!!!!!!めちゃくちゃ楽しみだな〜!!
みんなキダプチオンリーは出る??絶対ここで盛り上げたら2に繋がるよね!!! テンプレみたいな嵐で笑っちゃった
確定じゃないっつの
推しは受けになる人間だからダンデも即受けってなったけど他の人はどうなんだろ 7月、去年のひらブーと同じタイトルだから私もそこでかなって思ったけど…
これって喜んじゃダメなやつなの でも正直スライド開催で12月から7月に移動は微妙
じゃあ今年の冬にまた新刊カード50枚集めたらそのカププチどこに行くのって話になるし
5月のオルスタが1番タイミングよかったんだけどな 期待する位いいじゃん決まるといいよね
キダのオンイベ次で最後なの寂しい
マップ凝ってて回るだけで楽しかったなあ 喜んでダメとかじゃなくて正式に決まったわけじゃないからなあ
ずっとがっかりすることが多くて予測では盛り上がりたくなくなってしまった
あと普通にカード送ったのに発表遅いなって思ったけど
同時にカード送ってた他ジャンルのスライド開催も発表まだのとこあるっぽかった
日程は早く知りたいよね予定決めたいし >>168
今年の冬にまた新刊カードあって50枚送ったらさらに7月から半年後とかになるんじゃないのかな キダは新刊カード50枚また集まる感じなの?
自カプも頑張って集めたいな…来年冬までオンリー続く可能性があるなんて羨ましい… 加藤純一vs金ネジキ#49最終章
(長時間耐久配信)
『ポケットモンスタープラチナ
カトネジキ(最終回)』1枠目
(18:11〜放送開始)
htts://youtu.be/-F-IwkZEOM4 チャンピオンを降りてから心境の変化があり突然恋に目覚めたダンデ
これまで全く恋愛経験がなくどうしていいか分からないので唯一頼れそうなソニアに相談して的確なアドバイスをもらったのに
斜め上の捉え方をして攻めにどう考えてもセフレ希望にしか思えないアプローチをしてしまい
本当は両思いだったのにめちゃくちゃ拗れまくる話を読みたいです
ソニアにまずはデートにでも誘ってみれば?でもがっつりデートだとお互い構えちゃうから最初はちょっとお茶するくらいがいいんじゃない?って言われたのに
(オレはどうしても目立ってしまうから人が少ない場所がいいな…ワイルドエリアだとバトルがしたくなるし…そうだ!ホテルの個室ならゆっくり話せそうだぜ!)
とひらめいてお高いホテルを取ってしまった上に
いきなりホテルに誘われて混乱した攻めから「こういうの慣れてる?」って聞かれて
「ああ慣れてるぜ(※単なる宿泊施設としてのホテルの利用)、
今までの経験からキミとは相性がいい気がするんだ(※ソースはバトル)
よかったら試してみないか?(※恋愛対象として意識してほしい)
ああいや、そんなに時間は取らせないから心配しないでくれ(※確かソニアがお茶するぐらいがいいと言っていたな)」
とか言ってしまう恋愛はからっきしダメなダンデ やっぱり非固定は非固定なんだな
安心しててもこれだよ
固定にはつらい >>178だけどモメサじゃない
チラ裏に書くつもりが誤爆した
すまん 無自覚モメサは自分がモメサ書き込みしてる事自覚して まあまあ
誤爆だったんだし
まったりダンデ受け語ろうよ ポニテかわいいよね
散々妄想してきたけど
まさか公式になるとは夢にも思わなかった >>177
こういうすれ違い好きだ!
ダンデはがんばってるのに相手にはそれが伝わってないのが良い
がんばればがんばるほど空回って最後に誤解って分かって気が抜けるのまで全部好き 雑誌にエボのコンセプトアート?だけど新規絵きてる
こういう表情ゲームで見れないからかなりいい キバダンほんと神絵師ばっかだしずっと盛り上がってるし最高だわ
こっちが王道じゃないって知ったとき信じられんかったし今も信じてない
このままずっと盛り上がっててほしい キバダンスレでも作ってくれないかな
定期的に湧くけど他のダンデ受けからしたら斜陽なのに王道とか覇権とかいつまでもこだわってるの本当にうんざり
普通にダンデ受け語ってよマジで キバダンじゃないカプだからスレ作って貰えると助かる…
一括りにされて巻き込まれるの辛い 比較して他カプ下げるのNGにしてくれ
ダンデ受けサイコーでいいじゃん 覇権とか王道どうのっていってるの荒らしだよ
注意されてもやめないから意味ない
構うだけ無駄 キバダンスレ作って欲しいと思うけど、キバダンの人達はどう思ってるんだろう 荒らしがキバダンに粘着してるから単に分けたらキバダンスレが荒らされてここは人いなで過疎り
キバダンスレから避難してきた人たちが戻ってきて荒らしもまた戻ってきて…みたいな未来が見える
キバダン固定の人とか、マイナーカプに気遣って話せない人がたくさんいるならキバダンスレもありだと思うけど… 過疎ったとしてもピンクは落ち無いでしょ?
普通にキダじゃないカプからすると分けて欲しいんだけどな 過疎ると寂しいからスレ分けしないで欲しい
あとモメサが過半数を占めるスレになりそうで嫌すぎる
モメサめちゃくちゃ分かりやすいからスルーすればいいだけの話
王道•覇権•他カプとの比較←モメサ ダンデの胸大好きなんだけどポケマスのマジコスの方は揉めないようにゴツゴツガードが付いてる😭
でも隙間から簡単に服の下に手差し込めるから意味なくてよかった☺ キダスレ、完全に意見半々だね
私は思う存分キダ話す場所があってもいいんじゃないかって思う
キダパワーなら過疎るなんてないでしょ ここですらほとんど動いてないのに人集まらないスレ量産してどうすんの… ダンデって付き合うまでのハードル高いけど
いざ付き合い始めたら攻めくんの要望なんでも応えそうなイメージ
攻めくんが恐る恐るフェラとかしてほしいな…?無理ならいいんだけどって言ってみたら
ニコニコしながらいいぜ!って答えてくれそう
経験ないから最初はド下手→観察力EXだから攻めくんの反応見ながら一生懸命工夫して見事口内射精まで頑張ってくれる
イメプレもOKだしSMにも対応
サービス精神旺盛でかわいい 大抵の要望にはニコニコしながらいいぜって答えてくれるダンデでも
流石にハードSMだとプレイ名聞いても何のことかわからなくて「?」ってなる
攻めくんに説明されて「そんな世界があったのか…!?」って驚く
その顔を見たいので誰か描いてくださいお願いします ここダンデ萌えレスほぼ無いしキバダンスレ作った方がのびのび話せて盛り上がるんじゃない めくるめくダンデ受話で盛り上がってるかとwktkしながらスレ開いたのに
只管オフ者アゲアゲ話と他カプ叩きとダンデ信者叩きのレスばかりで泣いた >>211
ダンデ受け話しようぜ!!
あと普通にダンデ受け話してる人もいるよ!!私含め!!ダンデ受け話だけ拾ってこ😭 ひたすら公式からの供給に対して萌えるーみたいな流れでいたほうが平和かもね
もう一年とか前だけどRTでしか当たらなかった書き下ろしスマホカバー普通に売って欲しかったな
キバダンの体格差身長差が完璧だった 子供の頃から大人たちに囲まれて育ってきて
表面上の光に対して奥底では闇を抱えていそうなダンデすこだよ
ダンデのそれも含めて丸ごと愛する攻めくんを応援したい ビートくんの扱い見る感じ精神的なサポートはあまりされてなかった感じするよね
そんな世界で人生の半分過ごした後に次世代のために頑張れるダンデも
笑顔の裏に隠したダンデの闇まで包み込む攻めくんも尊いなぁ😭 腰周りがエロすぎるから攻めに腰掴まれてガツガツ突かれて欲しい ガツガツされてもダンデなら受け止めきれそう
エロいパーツといえば胸も捨てがたい
鍛えた胸はやわらけえんだ… アニメダンデ可愛かったな
今日のダンデも良い腰で良き 新刊カード企画来たよみんなカードは捨てないでとっておいて投票しようぜ 『マジで金ネジキクリアするぞ!!放送』
地獄のハロウィン編
54日目/156✕→157戦目
(19:45〜放送開始)
hps://youtu.be/VCeFqXJJAh4 >>220
これって新しく同人誌書けばついてくるの?
それとも会場とかで配られるのかな?
イベは出られないけど送れるとかだったら協力したいな
スレチだったらごめんなさい >>222
薄い本作ると印刷所から1枚ついてくるよ
再販でもいいんじゃなかったかな
自分も何枚か持ってるけどイベント行けないからずっと持ってるわ
あとプチおめ 二週連続アニメ出演嬉しい
CVで男前感出てて逆にド受けにしか見えなかった 皆どの媒体のダンデが一番好き?
私は剣盾本編のダンデがやっぱ一番好き
EVOは作画に最初戸惑ったけど倒れたダンデがエロ過ぎたからその点では一番好き 全ダンデの中でナンバーワンのエロさだった どのダンデさんも甲乙つけがたいけど、1番美人なのはゲームのオープニングだと思う
ゲームの3Dモデルであんな美人に笑える??? みんな…!ポケマスのクリスマスイベントでダンデくるよ!
ダイヤ貯めといてよかった…! 公式発表ないから解析かな?
嬉しいけどもうちょっと待とう! >>229
わかる
OP見た瞬間好きになった
まさかあんなに綺麗なキャラだとは思ってなかったよ ここ升やってる人いる?
マスターダンデ強いからチャンピオンバトルでお世話になってるんだけどムゲンダンデの方は使い方分かんなくて観賞用にしてた
今なんとなくチャンピオンバトル等倍1500pt挑戦してみたらいけたよ!
衣装最初は面食らったけど慣れてきたら無邪気で可愛いし強いし升ありがとうって感じだ
あとは自カプの攻めくんが実装されたら最高なんだけど気配がまるでない… トレーナーグッズきた!!
はやめのクリスマスプレゼントじゃない!? オーナーの姿公式グッズで初出しだよね?嬉しい
楽しみだけどまた平素と戦わなきゃだ 完全に仕事してる時間だから在庫潤沢なのを祈るのみ😭
DLC展開終わっても飢えた頃に燃料あるから嬉しいねー!! 帽子、マント、靴と順調に全身がグッズ化してるね
モテモテ過ぎてびっくりだよ ダンデとバドの可愛いと可愛いの組み合わせ最高絶対引くありがとうポケマス!!!
しかし供給ありがたいけどノマ爆がこわい サンタ可愛すぎた
まさかこのジャンルで推し(受け)のサンタコス見れるなんて思ってなかったよすごい 女子2人に混ざるダンデ
2人とも美人なのに両手に花なシチュに感じなかったのはダンデの受け力の高さ故か
2人に恋愛相談とかしてそう クリスマスダンデ〜と思ってきたけどマス供給あったのに全然回ってなくてびっくりした…
ここって女攻めあり? 荒らしとか色々あって人いなくなっちゃったね
女攻め個人的には好きだけど
801サロン板だから無しだと思う多分 人消えるレベルの荒らしなんていなかったと思うけど…
他のスレの方がよっぽど酷いよ >>245
この板に立ってる色んなジャンルの同系統スレの話だけどなんだと思ってんの?
条件反射的にモメサ認定とか自分が普段そういう行為してるように見えるよ 女攻め個人的にはありあり
嫌な思いする人がいるのが心配だから話さない感じだけど
メロ○さんは漢ってことでダメですかね あけましておめでとう!
2021年思い返してみれば意外に燃料多かったから(個人的にはエヴォダンデがダンデ受け的に滾った)今年も期待してる
このスレの同志もよろしく! 意外にというか、こんなことある??ってレベルで燃料ガンガン投下されてるね
サンタコス、本編で手に入らなかった伝説のポケモン×2、アニメ化3本
すごすぎ その辺は世間的には叩かれてたから喜べないもの多いけどね… 普通に喜んでいいでしょ
ポニテすごくよかったし公式になって嬉しかったなあ ポニテ公式になるとは思ってもみなかったな
衣装があまり好みじゃなくて引くか迷ったけど引いてよかったよ
実際引いてポニテ揺らしてみた人しかあのダンデの本当の魅力は分からない
揺れるポニテはいいものだ ガラルは一通り人気キャラ出たし、マスタード師匠とかピオニーさん実装されないかな
我が道をいくかと思いきや、年下にも年上にも振り回されてるダンデさん好き いつになるか分からんが、ポケマス悪役編のガラル地方がどうなるか今からワクワクしてる
ポケマスはムゲンダイナを主人公ホップが倒して決勝でダンデが勝利のルート、なのかな?
どっちにしろローズさん自首した筈だけどどうやって出てきたんだ
いうて自社の施設を自社の実験で一部損壊させただけだし保釈金払って解決? ポケマスだとどの時空のローズさんが来るのか分からないよ
今のパシオのガラル面子とは違う時空から来て(事件前とか)ちょっと待ってダンデくん何でムゲンダイナ持ってるの?その衣装は性的過ぎるんじゃない?って狼狽えるローズさんが見られるかも ムゲンダイナゲットしたダンデさんを前にしたローズさんはどんなテンションか気になるなあ
テンション爆上げ姫も冷静な経営者も、闇落ちラスボスも可能性無くはないと思うけど
全く想像つかない
とりあえずロズダンがアダルティなのは分かる ローズさんがしそうな悪い行動が思いつかないな
ダンデをガラルに連れ戻そうとするとか?
そりゃするわって感じだけど フィギュア出来よくて満足だった
体のラインは綺麗だし顔は可愛くて最高 体の線どことっても綺麗なのわかる
筋肉ついてるけど筋肉の塊寸胴って感じじゃなく
出てるところは出て引っ込んでるところは引っ込んでるから体の凹凸がすごく綺麗 単純な疑問なんだけど、ダンデ推しの人なんでここに書き込まないで他のスレを荒らす行為しかしないの? 2回目の満を辞したオンリーだから大いに決まってるじゃん 誤字多すぎw
100スペくらい集まるかな!?楽しみ! ホップを見た感じ、ダンデも元々細身の人が筋肉つけた感じなのかな?
てっきり肉がつきやすいタイプなのかと思ってたけど、案外太るのに苦労するタイプだったりして オーナー服グッズが多いの嬉し寂しい
ガラルは時間が動いてるな 明日イベント楽しみ!!!めちゃくちゃキダサークルさんいるから端から端まで買いに行くぞー!! モメサは難民から出てこないで
いや難民でも迷惑だろけど モメサちゃん……
上で7月の申し込み多いっていってたけど、今回のスペース数みて多いってどんくらいなんだろうと勘ぐってしまった……… きだちゃんイベント出席率どんくらいだったんだろう
行った人教えて はいはいモメサ
アニメ楽しみだね!このアニメシリーズもいつも通りなら今年で終わりかな? どれだけ盛り上がってたか聞いてモメサ扱いするのココ
ちなみにそこそこ人はいたよー!!!! そりゃ上の流れ見てたらね
去年カプオンリーあった時には逆にここ誰も書き込んでなかったのに アニメ雑誌の記事よかったよ
さりげなくアニメ雑誌の記事書いてる人ダンデ受けなのかな?って感じ時あるw 公式に関係する人の団受けなんて炎上のきっかけになるかもしれないし要らない……
団受けかもしれないって思うような文章作るのプロとしてどうなの…… 深読みしてこの記事は受け!っていうのはいいんじゃない?
どこのジャンルも雑誌記事とか深読みして自カプ公式の妄想はするでしょ >>275
実際読むとそんな要素全然ないから大丈夫 明日ダンデ回放送だね、リアタイでみたいのに見れないのが残念 本当にいきなりでびっくりしたw
ここにきてサービスシーンぶち込んでくるとは ウールーに内腿ぺろぺろされてましたね
ヒロインか??? グッズもまだ出るみたいでよかった
燃料ありがたいね
アニメも今年の秋くらいまでだろうけどもっとグッズだしてもいいのよ ごめん、ここで聞いていいのか分からないけど
キバダンスレ見失ってしまったからURLかサーチの仕方教えて欲しい…
半年ネット触れてなかったから浦島太郎だ… モリカケーっ!
前はスケートとゲームを作って置いた方がいいよ
総崩れなの? 注意する立場の人のオタほんと無神経なところあるよな しかし
冷静に考えても誰が勝っても見たけど
プレゼントの犬のおもちゃは1日で
ムカついてるよなこーゆーの
シートベルトしないと耐えられずって感じか >>155
ホットランド
微配当、バリューに金あるのにな 1月
真凜も24時間+8時間超えなきゃ残業時間とお金を使えとターゲットを切りそうになってそう なおかつ
食欲も減退されている
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を定番にして思考停止してるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています