わいわいジョジョスレ62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙わよー
アヴさんノーベル賞おめわよー🎉🎉🎉🎉 少し前の事だけどTwitter見てたらファイルーズあいさんがジョジョ1部の好きなシーンを語ってたわね
細かいシーンも見てて熱意が凄かったわ >>1おつわよ🤗
あいさんのエピソードセレクト愛溢れてるわよね
婆も興津ジョナサンの声すこすこ! >>1乙わよ
見てきたけどファイルーズさんめちゃくちゃジョジョ好きなの伝わってくる文章ね!
ジョジョワールドも楽しんでて可愛いわ🤗 愛もあるし声も合ってるしある意味作品の集大成の部の主人公にピッタリだと思うわ! 声優疎い婆は今までマッスルアニメのギャルの人って知識しかなかったけど、徐倫に抜擢されたおかげで色々と知れてファイルーズさんが好きになったわ🤗
にわかどころかガチヲタレベルのジョジョ愛だし同じものを愛する者として親近感湧きまくりよ 父と娘の中の人でラジオやったら熱い語り聞けそうね
兄貴とFFの中の人と和気藹々なのもほっこりするわ😊 日程出たのね😊
どのお話やるのかも楽しみにしてるわよ! 第1弾の方も台風でL字テロップになっちゃったからもう一回再放送欲しいわ 高橋露伴ちゃんのお洋服が原作にある穴開きベストになってて婆の心がガタッてなったわ!
チュニック露伴ちゃんもGペンゴリ押しルックの露伴ちゃんも実写で見たいわ!!靖子お願いわよ! よく見たらベストじゃあなかったわ😅
カットソーからセーターに変わってるけどチンチロリン対決の時の衣装すこだから嬉しいわ🤗 Gペンゴリ押しルック草🤣
どの服のことだかすぐわかるのも更に草よ🤣🤣🤣
露伴ちゃんは衣装いっぱいあるからドラマでも色々見せて欲しいわ! チープトリックの衣装で康一くん匂わせかと思ったわ🤭 大きくなって声変わりしてきた心先生が康一くん役で満を侍して登場!?😊 露伴ちゃん衣装持ちだし何気に露出多いところがやっぱ若いんだなァーッて婆は感じちゃうわ😊
高橋露伴ちゃんにもぜひ頑張って欲しいわね😉😉😉 育ってきてちょっと年頃の生意気さも出てきたこころ先生はむしろACT3が適任な気がするわ🤗
どっちにしろ白塗りは回避できないわ😇 ハタチ過ぎたら白塗りマッチョ青パーツてステッキィフィンガーズよ🤐 こころ大先生の白塗り回避できて喜んでたはずなのに
今は寧ろ白塗りやってほしくなってるわ🤯 こころ御大のSFちゃん髪型のせいで想像余裕で草よ🤣
白塗りして髪染めるだけだから予算にも優しい仕様ね🤗 婆オーソン系のコンビニでバイトしてるんだけど、今度ジョジョのラベルのドデカミンがスポット販売されるらしいの
1本の裏表別の絵で4種類(絵は8種類)出るわよ
https://i.imgur.com/Dk9EcAM.jpg 黄金の液体は草わよ😂
アバ茶しか思い浮かばない婆がどうかしてるのかしら >>23
イラストはこれ描きおろしかしら?
4枚目は表と裏で親世代と子世代に分かれてるのね😊
それにしても黄金の液体は草よ😂 >>24
指隠れにドデカミンは無理という判断よ😊
それにしても黄金の液体は草生え散らかすわ🤣 むしろ4本目のパッケージは表裏アバにしてほしかったわ😂
何十本に一本とかのシークレットでもいいから むしろアバのドデカミン(超ミニサイズ)をオマケにつけましょ🤗 飲み終わった後に見える内側に当たりみたいにアバがプリントしてあって欲しいわ😆注いでる感じでもいいし🫖
リアルミンはアダルトコーナー行きになっちゃう😇 アバのぽこでドデカ名乗ったら誇大広告詐欺になっちゃうものね🤔
つまりジョースターのジョースターはドデカミンサイズということが遠回しに証明されたわ😳 確かにジョースターなら証拠見せずともドデカミンが誇大広告にならない説得力あるわね😊 あえて触れなかったのに黄金の液体に目をつける婆たちさすがわよ
>>25
デカい赤文字で描き下ろしって書いてあるわよー 描き下ろし楽しみよ😊
てかドデカミンほんとでっかいのね!
これはアバじゃ完全に誇大広告虚偽表示だわ 早くジョースター家のドデカ◯ンが店頭にずらっとチン列されてるのをこの目で拝みたいわ😘 ひゃだ!適切な伏字だわ😳
ジョースタードデカ○ンは正式名称ドデカ○ンBIGなのね
通常より大きいことを念入りに畳み掛けてきて草よ ドデカに加えて更にBIGってどんだけわよ😳
しかも中身は黄金の液体とか狙ってるとしか思えないわ 黄金の液体で満たされたジョースタードデカ○ン早く買い占めたいわ〜😄😄😄
パパ組と子ども組のイラスト見るとグッとくるものがあるわね ドデカ◯ン+BIGではアバ出る幕無しもやむなしだわ😭
早くボトルを親子で並べたり親組子供組で並べたりしたいわ!
ハシカンはなんとなく末っ子感があるわね 親子写真なのに一人だけハブられたDIO様ドンマイわよ🤗
第一回ルノちゃんの公式パパ枠争奪戦はボディの方のオトンに軍配ね コンセプトに黄金の精神ってあるから今回は黄金の精神持ってる方のパパが争奪戦に勝ったのね😂
DIO様もまたいつかきっと親子共演あるだろうから大丈夫よ🤗 ドデカ○ンBIGじゃないからパパ選抜されなかった疑惑は湧かないDIOしゃまの自信溢れるファッション😊
と思ったけどボディはジョースターだったわ😅
DIOしゃまはルノちゃんだけじゃなく6部のお子さんたちとの共演も期待してるわよ! ぽこちん水から生まれたドデカミンなんてアバの精神をえぐるわ😨
ブチャによしよししてもらって😭 ぽこにドデカミンを注げばドデカ◯ンになるとかいう都市伝説を真顔で語りながらのよしよしラティ
悪魔的だけどパイセンには神に見えるでしょうね よしよしラティの慈愛しゅごい😭
アバの無防備なぽこ粘膜をドデカ◯ンBIGで刺激しちゃうの🤣 そんなことしてアバ茶の品質は大丈夫かしら😊
アバ茶の品質管理にはマジでガチな公式様からアバ厳しく怒られたりしないかしら? ドデカ○ンみたいな飲み物をBIGな量摂取するとアバ茶の色味や香りが変化してしまう可能性あるわね🤔
これは公式様から直々にNG出る案件わよ
もしかしたら黄金の液体コンセプトの時点でアバ指名来たけどアバ茶の品質管理のためにジョースターに変更した可能性すら出てきたわ🤔 4部スピンオフ連載とかピンポイント過ぎだわ
婆の形兆兄貴の射的ストーリーだったらどうしようかしら
一等賞が露伴ちゃんでハズレが吉良とアンジェロかしら🤔 >>48
どさくさに紛れて形兆兄貴を婆のものにしてんじゃないわよ😡
婆の形兆兄貴よ! 婆たち形兆兄貴好きすぎよ🤭
じゃあトニオさんは婆のものね🤗 >>48
杜王町ハンティングストーリー草🤣
兄貴どうも見た目がヤバそうな連中狙って射ってたっぽいわよね🥺
そういやあの兄弟は射たれたんだっけ自分で矢を刺したんだっけ? >>48
待って予告絵はハシカンのピンよ
形兆兄貴1ミリもないわよ
婆の🌿何処から刈ってきたのよ 今年の年末って4部祭と6部祭のダブルなの✌
ボーナス温存しとかなきゃだわ🤗 >>52
魔法少女ものでよくある少女選別する側のマスコット目線の「素質ありそうなヤツ」ハンティングストーリーみたいなものと考えたら結構面白そうわね🤗
でも結果が先にわかっちゃってるから「兄貴そいつはダメよ!大ハズレよ!!」ってやきもきしちゃうわぁ😣 >>51
じゃあ婆はミキタカを頂いていくわ🤗
これでアイスクリーム食べ放題わよ >>54今年の年末はとっても豪華ね!
婆はアナスイ推しだからこれを機に二次が増えてくれないか期待してるわ アナスイなんか可愛いわよね😊
スピンオフは4部だけど前回の告知の時にあったホルホースのカットも気になるわ
ホルホルくんも杜王町行っちゃうのかしら >>48
ひゃだわ😵婆のせいで兄貴版狩人の季節妄想が止まらないわ😍
最初は弓が引けなかったり矢が飛ばせなかったりで
筋トレや的当て練習始めたり
弓道部アーチェリー部のある学校への進学検討して学費経費で諦めるショタ兄貴🏹 婆たちの形兆兄貴なら努力も合理的かつきちんとやるわよね😊
弓道スタイルの形兆兄貴超見たいわ!
というかネズミにまで命中させた音石ってギターより才能あるのでは?🤔 彼のスタンドがクレDと呼ばれる以前の物語
ってあおりだからまあ普通に考えたら主人公はハシカンの筈だけどね😅
原作がパープルヘイズの人だから兄貴主人公になっても違和感ないっちゃーない、かしら🤔
ところで魔老紳士の話してもいいかしら
ジジイになっても公一くんは別格とか60年の付き合いとかイケジジイと可愛いジジイのやり取りに萌えたわ
どっちの嫁もほぼスルーのエグい友情物語とか露伴ちゃん要素入りとか素敵な二次創作だったわ🤩 あらー素敵なお話なのね😍>>61婆ありがとうわよ!
絵の人上手だけど荒木テイストに合うかしら?だったけど読むわ!買いに行くわ!
スピンオフは早漏でフーちゃんのむちむち太ももで盛り上がっちゃったけど
太ももむちむちのハシカンもしかした中学生のハシカンの可能性よね😳 >>62
思わず単行本引っ張り出して比べるくらい当時の荒木神の絵柄リスペクトしてたわ
ちゃあんと公一くんもビーティーもあのまま年取りましたって風貌と言動だったから(婆にとってはだけど)違和感なかったわよ
そして今月は荒木賞の受賞発表もあって巻末作者コメントが結構なジョジョ荒木神率でにやけたわ
付録の露伴ちゃんもばらっどテイストで2本ともキレキレだったし
高橋露伴広告と裏表紙のハシカン告知もあったしファンならお買い得よ😃
婆は毎月取り置きでゲットしてたけど……知ってたけどウルジャンって入荷少ないのね… ウルジャンレポ婆詳しくありがとうわよ😘
これは買わねばな内容わね😳
リオン終わってからチェックしてなかったけど婆もウルジャン探しに行くわ! >>61
今さらだけど露伴ちゃんと康一くんの原型ってビーティーなんだなあって思ったわ婆は
ビーティーの方が老練でえげつなくDIO様風味だし
公一くんの方が天然で抜けてるけどこれはスタンドの有無の差かしらね
地球の裏側別居中でも離婚せず円満らしいビーティー夫妻は離婚太郎より何枚も上手なのかしら…って遠い目になったわ
原作より陽の空気だったけどこれは図太く強かな人生経験と時間経過の差かもって納得もできたし
いいナイスシルバー豪快ブロマンスだったわよ 冷静に考えるとプロ作家たちがよってたかって荒木先生の再現を目指すフォロワー軍団になってるのって凄いことよね
やっぱり先生石仮面被ったカリスマなんだわ😇 4部スピンオフってハシカンショタが確約されてるのよね😋
絶対アンジェロのどストライク案件よね ショタハシカンの膝裏のくぼみが見たいわ!見たいわ!見たいわ!😋😋😋😋 婆は必死にリーゼント作ろうとしてうまくできず
良平じいちゃんに涙目で助けを求めるショタカンとか想像して笑顔よ😊 スピンオフ予告カット、赤地に墨主線で4部よりちょっと幼い顔のハシカン(改造制服試着した中学3年生みたいな感じ)なんだけど
婆はその背景がね…紫地に黄色の星バーン!でね…今にも6太郎登場しそうでちょっとビクゥッ😲ってしちゃったの… 星はジョースターで紫はハーミットパープルの紫かもしんないけど
6太郎さんとショタカン出会ってたらあのファンキーなファッションに憧れちゃったりするのかしら😅 >>68
婆とはいい酒が飲めそうわよ
やはり魅力が詰まってるのはお膝まわりよね おっぱい!お尻!ハシカン!な婆はまだまだ素人だったわ
膝もいいわね😍😍😍
正面側はキュッと精悍で太もものボリュームとふくらはぎの流線を際立たせ
膝裏は無防備にほんのり窪んでるのね!いいわあ😋 え
待って
ショタカンってことは半ズボンの可能性もあ むしろ半ズボンを履かずして何を履くのよッ🤯
荒木神の生み出すショタっ子たちはたいてい膝小僧丸出しだったしショタカンにも期待せざるを得ないわ >>69
後ろは自分じゃ見えにくいから上手くいかなくても仕方ないわね 荒木先生のショタは概ね絶妙に可愛げなくて可愛いのよね😊
ショタカンもマッマの悪口言う奴は許さん系&末っ子かわいーーーー!系ショタ期待よ🥰 婆達のお陰で改めてハシカンの魅力再確認してるわ😘
あの外観で爺ちゃん母ちゃん大好きで最強ヒーラーで太郎に懐いて
友達いっぱいできるし親友達大好きで
小遣いピンチでブランド好きでイカサマもポーカーフェイスも下手で
露伴ちゃん大嫌いとか無茶苦茶萌えの塊だわ🥰 あの砕けた敬語も萌えわよ😊
ハシカンの名に恥じない可愛いがつまったキャラね! 身長5センチ鯖読んでた疑惑も可愛いわ🤗
まああれは編集との伝達ミスだろうけど
テンメイといいそういうミスが萌えになっちゃうのもミラクルだわー😅 誤植すらも可愛くて神がかってるものね
さすが荒木神持ってるわぁ😊 クレDの名付け前ストーリーってことは太郎や康一くんの出番はなさそうなのよね
ジョセフはワンチャンで虹村兄弟はあるかないか
逆に生き延びてるホルホルやポルポルが出るかもしれないし読めないわね🤔
回想でDIO様エンヤ婆の出番はきっとありそう
だけど
冒頭で「クルセイダーズがエジプトで戦っているその頃日本では」とかで3部勢揃いコマから始まる可能性もあるかしら まさかのジョセフが隠し子を仕込むまでのラブストーリーだったらどうしましょ🤭 >>84
…原作担当を考えると割と斜め上いきそうな気がしないでもなくないから
3部直後〜4部スタートまでの話の確率も微レ存なのよね
太郎のショットガンラブストーリーがきてもくじけないように覚悟を
ごめん俺はできないできてない🤤 ショタカンと正体不明の不可視な巨人とのほのぼの交流話と
あちこちで射撃してきた兄貴が一番効率がいい杜王町への移住を目論む流浪譚の二本立てに
バイセクショタなアンジェロのクローズアップ
原作の人のイメージだとこんな感じを予想するわ😊 作画の人にはもう原作渡されてる頃よね
太ももムチムチ枠が誰になるかも楽しみよ 慌てて買ったUJ開いたら無修正おっぱい祭(某ハーレム漫画)だったから
ここでやる連載にアンジェロ出すのは超危険だと思うわ
教授を越える伝説になるわ絶対 予告絵のハシカンかわいすぎない?大丈夫?
これにあの中身だもの
満場一致でジョジョ血統の納得ハシカンよ🤗 ハシカンはまつげも可愛いけど唇がキュートだと熱弁したいわ😤
セクシーよりキュートだと思うのよ🙂 ハシカンの唇はキュートわかりみよ!
セクシーなポーズ決めてもキュートになるのはパパ譲りかしら😊 パパと同じでポーズがいくらセクシーでも表情がヤンチャでそもそもかわいいのよね🤗 ハシカンはあざとい事してもあざといけどあざとくならないのよ
許されてしまうというか許さざるを得ない可愛さなのよ
ハシカンの魅力を「末っ子が一番かわいー!」と表現した荒木先生やはり神😊 ハシカンの可愛さは神のお墨付きなのね納得だわ🤗
明日やっと婆のところにのりたまポーチ届くんだけどまた再販始まるみたいで草わよ😆テレンス先生をどんだけ働かせれば気が済むのかしら😭😭😭 のりたまポーチゲットおめわよー働き者のテレンス先生に感謝ね😊
婆はUJようやく入手したわ!
裏表紙のハシカンたまらんポップ&キュートね😍
ビーティー読み切りもすっごい面白かったわ
一回読んだだけでも随所に小ネタ仕込んであって楽しかったわ
また読み返して探してじっくり楽しむわ! ジョースター一族だけじゃあなくキャラそれぞれ連載中に結構表情や顔立ち変わっていくけど
ハシカンは高校デビュー意識してそうな気だるい荒み系からわちゃわちゃワンコ系になってる気がするわ🐶 >>94
ゲットおメメタァよ🐸
是非のりたま小袋お弁当用を準備して挿入してね🤩 >>96
アンニュイからファンキーになるキャラはどの部にもいると思うわ
漏れなく可愛いわ🥰 >>96
ハシカンは序盤らへんは高校デビュー気取ってみたけど途中で中身小学生なおっくんと連むうちにつられて地が出てきてしまったようなイメージわよ😂
お小遣い貯めて買ったブランド物の靴大事にしてたりするとこがたまらなくDK丸出しで可愛いわよね >>94
婆専用のりたまおめわよ🤗
ていうかほんと何度目の再販なの😂😂😂
テレンス先生も「もしかしてまたまた再販ですかァーーーッ?!」ってなってるわよ
発注太郎は無言のまま魂でYES連呼よ >>100
やめて😂
地下室で延々とのりたまポーチ作り続けるテレンス(給料はゲームソフト1本)の後ろで
スタプラ連れてYES!YES!YES!太郎の図が浮かぶからやめて🤣 ひゃだ🤣
太郎と言えば白金のはずなのにどう見ても漆黒企業の案件だわ🤣スタプラじゃあなくてスタブラわよ⭐ >>102
誰うま婆😆
そういえば今日TSUTAYA行ったら本棚まるっと1つジョジョになって徐倫看板がお出迎えしてくれたわ
6部予告映像がモニターでガンガン流れてて最高にハイってヤツになったけど
これ全国の書店キャンペーンかしら >>103
婆の近所のTSUTAYAはそんなことなかったからきっとその書店の権力者にジョジョラーか徐倫推しがいるのは確実わね
そんな熱烈に取り上げてくれてたら思わずこめかみぐりぐりしながら歌い出しちゃうわね🥴 あらーTSUTAYAまで足伸ばしてみようかしら
婆の近所の大きめの本屋はリオン完結記念と6部と露伴ちゃん推してくれてたわ
テレンス先生悠々自適ののりたま作家生活かと思ったら脱出不可能地下労働だったのね😅 103婆だけど全国規模?ってなったのは徐倫看板が書店員自作ポップじゃあなくて
集英社公式のガチのやつだったのよ(それが本棚の上から婆を見下ろしてくる構図)
でかいつやつやフルカラー徐倫の下にJC1巻からジョジョリオン最終巻+4部巻の真ん中に動かないが配置されてて
あっ店員もガチなんだなあって思ったけど
そして普通の漫画や文庫棚には普通にジョジョが並んでたわ😄 婆の行きつけではリオンと6部と動かないフェア…あら>>105婆と同じね
ファイルーズ徐倫の動画再生とふんぞり返る高橋露伴ピンナップが並ぶカオスだわ😵 来週からまたBSで5部再放送よ
4部と5部を放送し続けないといけないスタンドでも生えたのかしらBS日テレは🤔 BS日テレ年柄年中ジョジョやってないかしら
スタンド攻撃なのかSPW財団から圧力でもかけられてるの?🤔 MIHの一巡を映像化してほしいなーって思いながら10数年たってわ
ついにその時なのよねとふと考えたら遠い目になっちゃったわ
スラムダンクの山王編もアニメ化するかもだし心残り減っていくわ😵いつぽっくり行ってもよさそう💦 >>110
転生ウラケンがベルセルク完結させるのを待つのよ!
BS日テレはいつまでもレクイエムされてて欲しいわ😊
婆35さんの金太郎飴BBAや全裸などの辱めがまた流されちゃうのね😊 >>99
大人ぶってみたけど結局お友達に引きずられて素が出ちゃうのきゃわわ
他部の若者と年齢層は変わらないけどハシカンは日本のDKっぽさがあってかわいいわ😍
他部ヤングたちももちろんすこよ😍 BS日テレは1部から5部まで順番に再放送ループしてくれたらいいのに🤤
ついこの前4部と3部終わって5部と4部やって更に5部よ🤪
婆は何度深夜に吉良と35婆の最期を味わえばいいの😘 >>110
まだよッまだSBRとリオンが控えてるし
本丸のランド(仮)連載最終回まで生きるのよッ婆ー! ありがとうわよ婆たち🤣
SBRもあるしまだ原作が続くのよね!婆まだ生きる😇
でも婆の魂を捧げてもいいからウラケン転生してほしいわ 6部の特殊opに超高速の太陽が出てくるに婆の魂を賭けるわ!
今からワクワクが止まらないわ! ここまでの流れを見るに間違いなくレクイエムってるからジョジョ再放送に終わりはないわね🤔
ほんと6部楽しみだわぁ🤗やっぱり地道にでも生きてるだけでいいことって訪れるわね 6部のあのシーンやこのシーンがアニメでどうなるのか楽しみよ
加速の映像化もだけどアナスイ初登場時やボヘミアン・ラプソディーも期待よ!
ついでに7部8部も期待してるわ!!! アナスイの初登場シーンはぜひアナスタシア(女子)でお願いしたいわ☺セリフはないから中の人的にも絶対いけると婆は信じているわ😭😭😭 婆もアナスタシア(女子)熱烈希望よ😤😤😤😤😤
アナスタシア(アナスイ)のビジュアルもすこだけど女子アナスタシアほんとかわいいわ! 婆35が若くて可愛い自分を切望した結果ドピちゃんを生み出したように、婆はアナスタシア🚺の徐倫を思うオスの気持ちがアナスイ🚹を生み出したと思ってるわ
リゾ先生が言うには肉体も変化するらしいもの🤗 アナスタシアの罪状鑑みるに収監前は男で寧ろムショ内で好きな男がいた可能性?🤔
とはいえダイバーダウンなら容姿変わるのも能力の範疇と言い張れなくもないけど
純粋に願望のみで若くて可愛いドピちゃんになりきる婆35さんの執念😅 自らの美しさ至上主義の白雪姫継母すらカチコミ時はおばあに変身したというのに婆35ときたら😂 婆もトムかと思ったわ
フーちゃんにライバル登場かしら😊 森永乳業「当社のゴチうさコラボリプトン紙パックを検尿カップに注ぎシャロちゃんのおしっことか残念」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635645744/
荒木公式とは言えパイセンのカモミールティーも危なかったわね うちのパイセンは自らティーポットに黄金水を注いでいくギャングスターであり生産者よ😂 >>127
このスレで飲尿サーバーなんて物の存在を初めて知ったわ
指隠れ産業にもまだまだ新規製品の伸びしろ感じるわね 森永乳業さんもアバとコラボしてればこんな声明出す必要なく美味しく飲まれたのに😂 森永リプトンだと甘いし紅い色してるから
パイセンの糖尿や血尿心配されそうわね アバにもっとハーブ採らせなきゃ!ってなるわね
ジョジョ公式の品質管理努力すごかったわね… 森永さんとこのは純粋に飲み物として販売してるものを勝手に尿に見立ててるからおこなのよ!
うちのアバ茶はそもそもパイセンの尿を飲み物と騙って振る舞ってるから似ているようで真逆の存在よ🙄
カレー味のうんことうんこ味のカレーのようなものよ パイセンティーなら検尿カップに入れたりせず
ティーポットからティーカップに注いで優雅にいただかれること間違い無しよね😊
レモンティーの色を調節してより健康的な色調で出して欲しいわ 検尿カップじゃ適材適所すぎてつまんないものね😇
アバ茶はティーポットから優雅に注いでこそわよね 優雅にティーセット使うのは公式ですもの😊
アバ茶は検尿のような実務的なものじゃなく憩いや団欒の場における歓迎セレモニーなのよ ペットボトルのレモンティーなら黄色だけどポットで入れたら紅茶は紅茶色でアバ茶色にはならないのよ🤔
つまり作中のあれはアバ茶成分100%よね😊 お茶としか言ってないから紅茶とは限らないのよ
アバ茶もしくはパイセンティーよ なるほど確かに紅茶とは言ってないわね😳盲点だったわ 9日の配信てアーカイブなしかしら?もしないなら何で平日にやるの
9日って祝日だったっけと5回くらい確認したわ あると思いたいけどないのかしら
せめて土日にやればいいのにね 9日配信ってネトフリのアニメDAYの事かしら😲
確かにリアタイ視聴は難しいわねそれ以前に婆まだネトフリ入ってないの〜12月からって思ってたけど善は急げかしら🤔 >>145
9日の配信自体はYouTubeで見れるわよ 荒木神の映像がBlu-ray画質でついてくるし😏
と、我ながらようわからん理由で実写露伴ちゃんソフト買っちゃったわ🤗
ガチなジョジョヲタたちとジョジョプロ(自称プロ未満)と
猛ダッシュで追い付いたジョジョラーとジョジョファンと
原作未履修のプロフェッショナルたちの饗宴だったと知れて買った甲斐があったわ🥰
荒木神のインタビューでフルカラー生原稿いっぱい映ってたし色々眼福よ
編集のグラビアなヘブンズドアー超読みにくくて裏設定いっぱいなのに最高にどうでもよくて
ある意味何より荒木ワールドだったわ🤣 >>147
婆が幸せそうで良かったわよ
6部アニメ本編とスピンオフとドラマの情報がそろそろ立て続け解禁する頃合いよね😃 漫画と画集揃えるだけでも相当なスペースと諭吉が飛ぶから
婆は映像ソフトやゲームまで手が回ってないわ😭
宝くじ当たったら速攻でコレクション専用部屋つき物件引っ越して
全部BOXと推しフィギュアがっつり揃えるつもりですけどいいですねッ
…無修正アニメをシアタールーム大画面で鑑賞するのが婆の夢よ… >>149
婆の婆による婆だけのためのジョジョ御殿をおっ立てるのねッ!!素敵だわ!!🤗 婆もジョジョ御殿建てたぁい!
耐震耐火性能バッチリの保管部屋や展示室や遊戯室やシアタールームを完備するのよ! 婆も石油王だったら御殿建てたいわ😭
単行本やグッズが少ない作品なら全買い出来たりするけどジョジョ関連の商品やイベント網羅したら一体総額おいくらになるのかしら… ジョジョ全買い富豪爺婆がいたとしたらのりくんポーチも再販のたびに買うのかしら?って思ってちょっと微笑ましい気持ちになったわ ジョジョ展に駆けつけてたジョジョの痛車にのりたまポーチが乗車されてたわ 婆が石油王になったらスポンサーになってアニメスタッフ増員して全員にジョジョボーナス支給するわ😘
当然ランドまでやるわ🌈
SBRの馬もリオンのケイ素も余裕作画になるくらい機材も人員もスケジュールも給料も完全バックアップよ🤗
そして提供には一切名前を出さないわ❗ >>153
正直荒木先生のご自宅に倉庫でもない限りコンプリート不可能よね…海外版もあるわけだし
フィギュア何種類あるのか謎だし
歴代再販グッズ並べたら微妙に顔とか違うのかしら🤨 >>155
まさに縁の下のリアルSPW財団ね🤗
婆たち誰か本当に石油掘り当ててわよ😭
もし婆が掘り当てて石油王の座に着いたら仙台に精巧な実物大杜王町作って露伴邸と広瀬邸を露伴ちゃんドラマで使われたいわ >>156
フィギュア色違いバージョンまで網羅したらとんでもない数わよね🙄
しかもキャラご本人だけでなくそのスタンドまであるのよ 複数持ちがデフォのしげちーのハーヴェストで
サイズ違いやカラーリング違いまであって
一体何体持ってりゃいいのよと白目向くわ 群体型なのにパッケージ売りせずバラ売りなあたりが流石守銭奴しげちーのスタンドフィギュアと言ったところね >>161
ダイソーに24体入り110円で売ってるはずよ…(震え) >>162
流石兄貴ね電柱頭は伊達じゃあないわ
リーズナブル万歳わよ
と言いたいけどヘリやら戦車やら市販品代用で完全再現試みたら… 本体もダイソーで数十人セットで売られないかしら
各部からランダムに選出された24人のちっちゃい本体が袋詰めされて売られてたら絶対きゃわわよ🤗 >>164
絶対作画崩壊レベルの造形塗装になるやつだわ😵
キン消しならぬキメ消しみたいな無塗装素体状態のジョジョ消しとかあったら欲しいわ
原作カラーアニメカラー別カラーverとか自作する用に箱買いするわ
けどトレード放出されるキャラ偏りそうよね
婆35はGERシーン再現用にいっぱい要るから大丈夫よきっと GER婆35の金太郎にところどころエピちゃん混ぜて再現したいわあ😊 金太郎婆35はホントにすごいわ
何度思い出しても面白いわ 婆は宝くじ当たったら
エジプト街中ジオラマセット(時計台つき)組み立てて
緑のLEDケーブルをメートル買いして
のりくんDIO様ジョセフフィギュア買って
立体完全再現してみたいけど部屋一個埋まるわよね掃除も困難になりそうだわ 掃除は執事(人形作家)やヌケサクに任せればいいわ🤗
ヴァニラちゃんもお掃除得意そうだけど大事なものまで掃除されないよう取り扱い注意よ >>168
逆に考えるんだ
天井を地面にして設置して照明と兼用にしてしまえばいいさ、と >>164
あら
ジョジョ消し的なフィギュアなら確か既にあるわよ ネトフリ一挙12話配信ってすげーわね
地上波で実況しながら見たかったけど迷うわ >>173
婆焦らないで一挙じゃないわよ
>Netflixにて第1話〜第12話まで 全世界独占先行配信開始!!
ってあるから1話から12話までは各話ネトフリが先行で配信するだけで
一気に12話まで見れるわけじゃあないわ
地上波追いかけ組だと1〜2話周回遅れにはなると思うけど… >>174
ツイッターで一挙って言ってる人見たからてっきりそうなのかと思っちゃったわ😅
地上波だと1月7日が最速みたいだからやっぱり迷うわね… 来月公開なのにもう12話までアニメが出来てるなんて訳がないわよねぇ😅
6部が12話一挙で見れるなら課金したけど1週間遅れぐらいならまったり地上波にするわ
すでに原作履修済みでネタバレもないし12月は露伴ちゃんも来るから 公式TwitterによるとNetflixは12月1日から配信開始でテレビ放送は年明け1月7日からですって😲だいぶ時間差があるわね…婆これを機に張り切ってNetflix加入するわ🤗🤗🤗 黄金液体で満たされたドデカ○ンがお披露目されてるわね!
婆の近所ではドデカ○ンの列だけ品薄になってたわ
さすがジョースター家!大人気わね🤗 チープトリック来るわよ!どんな風になるか楽しみだわ
>【年末放送】ドラマ『岸辺露伴は動かない』エピソード公開
12月27日は第4話「ザ・ラン」、28日の第5話は『ジョジョの奇妙な冒険』の本編が原作となる「背中の正面」、29日は第6話「六壁坂」が放送される。 ひゃだ!チープトリックくるってことは康一くんも来るのかしら?!あの話は康一くんと露伴ちゃんの絆あってこそだと思うのだけれど改編されちゃうのかしら…
猿之助がまさかの乙役だったら草よ😂 康一くん匂わせやって欲しいわよ……😭
神木くんが出たら倒れる自信あるわ😭 久々の書き込みだから素で仗露って書いちゃったわ
ハシ露だわ😂 仗露もハシ露も通じるからOKわよ😊
というか動かない縛りじゃあないのね
更に続編作られたらハイウェイスターや吉良さん絡みの話もあり得るのかしら😋 >>184
通行人の中に頭にハンバーグ乗っけたケントがいるかもしれないじゃあないの😂
というのは冗談にしても、ピザの出前でトラサルディーの名前出したり裕ちゃんの探偵事務所ビラまで作ってくれるスタッフだもの…ハシカンを感じられる小ネタが盛り込まれる可能性はあるわ!望みは捨てちゃ駄目よ🤗
映画は無かったことにしたい気持ちと康一くん出すなら新しい俳優よりは神木くんがいいという気持ちの間で揺れ動いてるわ 4部本編から持ってくるのは予想外だったわ!
通行人でもいいから北村吉良を実現化して欲しいわ😭 チートリおんぶした露伴ちゃんが必死こいて渡る交差点の通行人の中に吉良さんか川尻浩作の格好した北村一輝紛れてたら吹き出す自信あるわ😂
本人は静かに暮らしてるつもりなんだからそういうモブにしれっといる姿こそ似合うはずなのよね カメユーにお勤めのリーマン北村一輝として同僚共々出てほしいわ!
吉良さんといえば伊勢谷は吉良さんのがよかったわ >>181
ひゃだ😂当たっちゃったわ
背中見てやる見せないの攻防が今から楽しみよ😂
橋本ヨーマの髪型再現度がハイクオリティ過ぎてスタッフのガチ度がよくわかったわ >>189
もし同僚出たら吉良さん本人の名前より「吉良の同僚」がトレンド入りしそうなくらいには謎の人気あるわよねあの同僚 「吉良の同僚」トレンド入り待ったなしね😊まさかの本編エピだけどハシカン匂わせとか神木康一くんとか北村リーマンとかワクワクが止まらないわ🤗🤗 >>173-176
見出しに一挙って書いてる所があったわ
https://realsound.jp/movie/2021/11/post-899177.html
ネトフリの方は一挙とは書かずに独占先行配信だから
12話一気に見れる訳じゃないんだろうけど…どっちが正しいのかしらね
一挙ならさすがに12週分も先に見れるんだし課金するわ 露康婆仲間いて嬉しいわ
康一くんトレンド入り死にそうわよ😇 素朴な疑問いいかしら
ヘブンズちゃんの有効射程(書き込み可能)って露伴ちゃんの視野の範囲って条件つき?
もしそうなら合わせ鏡で自分の背中のチープ見て「地獄へ落ちる」って書き込めるかしら
婆は神木康一じゃあなくて
梶裕貴(声)に花京院の魂も賭けておくわ チープ・トリックでサジェストに康一くんが出てくるとか草わよ
そう言えば昨年末から1月再放送にかけて露伴ちゃんと康一くんと由花子さんのネタ関連無茶苦茶見たわ🤤 >>186
既にサイコロ睨みながら振ってたから実質ハシ露よ🤗
(泉ちゃんに置き換えられて)由花子さん消されたから実質露康よ🤗 承ハシを欲するけど日本俳優界に承太郎がいないのよねぇ…
ハシカンはハシカンがいるからいいけど >>196
HDは成長しまくってどんどん条件や該当対象変わっていくから断言できないわ🤯
けど婆の説好きだわ😁 原作では先に振り向いてはいけない道が出てたから「なるほど!あの道をここで使うのね!」ってなったけど、ドラマは改変するにしてもどうやってチートリ剥がすのかしら🤔 >>198
康一くんも泉ちゃんに書き換えられそうな気がしてきたわ😱 >>199
承太郎は荒木先生のお言葉に則り若い頃のクリントイーストウッド連れてきましょ!
おじいちゃんになった今でも体幹がっちりの頼れる男で素敵だわ >>202
逆に考えるのよ🤗
泉ちゃんが康一くんでありハシカンでもあると😊
グラビアみたいな本になって鼻で笑われるハシカンや露伴先生作品風漫画になって感激される康一くんよ😊 >>201
チープトリック剥がれても死なない(昏睡からの衰弱死)設定とかにして
ガラス窓や鏡で視野に入れたチープトリック本体に「岸辺露伴からは吸いとれない」くらいしか書き込みできなくて
昏睡してた乙の目を開かせてチープトリック引き取らせて終了とかの密室劇とか? >>202
その流れだといつの日か億泰も泉クンに置き換えられて
動かない登場の4部キャラ(除トニオさん)を全吸収合体した究極生命体か東方定助みたいな存在になりそうよ🤪
露伴ちゃん絡みの全カプ成立よ😰 チートリ剥がれても即死しない設定にして
ぶっ倒れた乙を理由に救急車呼んでから
そのへんの蜘蛛とかに「床から岸辺露伴の背中を見上げる」って書き込んで
直後に蜘蛛の上に倒れる露伴ちゃん
ぶっ倒れた2名を救命しながら隊員がうっかり東方巡査呼んじゃう声を聞きながらフェードアウト
朝からない頭振り絞ったわ😵 60分ドラマの2話目なんだから1話目か本編のどこかにそれとなく小道ネタを挟んでおけば余裕よ!
と思ったけど1話目はザ・ランだったわ😭😭😭 >>208
原作通り小道で解決ルートならジムのモブや陽馬の彼女に噂話として語らせるとかして仕込めそうではあるわね まぁ露伴ちゃんは漫画家さんだからホラー漫画の題材で
地元の幽霊スポット尋ねたら小道知ったぐらいの処理でも行けてしまうわ
しかし婆は動かないなら密猟海岸をやって欲しかったわ
年末年始にアワビまみれとか縁起いい気がするもの >>210
いくらNHKでもアワビ男体盛り(海パン一丁)を年越しに放出するのは…ないと思うわよ🤽 逆に天下のNHKしゃまだからこそ正々堂々と歳末男体盛りかましてくれそうな気がしてたわ😅
原作通り!しかもなんか縁起物!で何食わぬ顔でねちっこく露伴ちゃんにまとわりつかせて欲しかったわ コロナで疲れ切った世の中だからこそ求められるアワビ祭りよね
高橋露伴のケツ触ってセクシー連呼してた幼女ですら理解できる話わよ NHKなら露伴ちゃんに執拗に纏わりつくアワビもCGでバッチリ出来るんじゃあないの🤗と思ったけど実はアナログな作り方だったわよね
婆が石油王だったら大量の本物アワビを寄付してアワビ男体盛り手伝ったのに😭😭😭 撮影に使用したアワビはすべてスタッフが美味しくいただきましたできるんだから視聴者もNHKもWIN-WINよね🤤 小説と4部含めて6つドラマ化されるけど
来年もあるとしたらどれになるのかしらねえ😊
去年は「荒木原作でなくてもアリ」
今年は「ジョジョ4部からもアリ」だから
既刊漫画でも小説でもないオリジナル作品(放送後に編集され刊行)とかあるかもだわよ🙁 ザ・ランの櫻井露伴の演技よかったから高橋露伴がどんな感じに仕上げてくるのか期待わよ
とはいえドラマはヘブンズちゃんいないから全力疾走中に一度は相手を完全に本にしなきゃだしテンポ悪くならないかしら 高橋一生は勿論だけど神役の人涼しい顔で全力疾走しなきゃいけないの大変そうだわ 一生ってたしか(40)くらいよね?
その歳であの全力疾走演技はキッツイわね😭
神は若手みたいだからまだギリ大丈夫わよ 高橋露伴ちゃんもちゃあんと破産するの草よ😍
六壁坂でドリッピングでサインをSpecial Thanksしてくれるの期待してるわ🤗 婆たち、最終回のブラックジョルノが超像可動で発売決定わよ!
写真見た感じ凄くかっこいいから婆は買う予定だわ! 見たわ!ルノ様かっこいいわね
金欠だけど婆も買うわ🤗 お手キス爺が列をなすのも納得の威厳と気品だわ😍
婆も欲しいわ! 黒ルノしゃまボスみ溢れていて麗しいわね〜😍
婆35さんが後ろでハンケチギリィ…してる姿が目に浮かんでしまったわ😭 徐倫のスピンオフ読切も出るのね
すごく可愛らしい絵柄の人で驚いたわ! これはお手キスの列に並ばざるを得ないわ
神棚に飾りたい神々しさはさすがルノしゃま😍 ルノ様目がお父さん譲りのカリスマを醸し出しててとってもすこよ!
ウエハースの徐倫もすっごく可愛いし今のうちにお金貯めとかなきゃだわ! 一生は80年生まれよ
リアルな露伴ちゃんと年近いわ ウルジャン今月だと思って本屋行ったら次号からなのね
道理で婆たちが静かな訳だわ
そしてバイト先のオーソンストアには黄金の液体の入荷が無かったのよ
店長が前の進撃の時も高くて売れなかったから入れてないよと言っていたわ
良いわ数字のコンビニで120円で売ってるから…… 婆も数字のお店で買ったわ
オーソンちょっと遠いし置いてなかったのよ
どうせならオーソンで買いたい気持ちを分かってくれないとは婆35のような経営者だわ😂 婆35さんって仕事はきちんとやる婆だしコンビニ店長やらせてもそれなりにやれそうだわ
店長の姿は誰も見たことないけれどきびきび働くキンクリちゃんとイライラが顔に出やすいエピちゃんと
セルフ会計の操作説明を毎度間違える可愛いドピちゃんのいるお店よ😊 ドピちゃん舐められそうだからドピちゃんレジの時だけ怒鳴ったりする迷惑客が一定数いそうよ😭
でもお行儀悪いお客さんは後で何故か行方不明になって二度と来なくなるから大丈夫ね🤗 ドピちゃんは案外すぐキレるから接客業はやらせちゃいけないイメージわよ
でもキレてるドピちゃんもおどおどしてるドピちゃんも可愛いわよ😍 仕事できて執念深い婆に恨み買うと怖いわね🤣
親衛隊雇ったりはせず家族経営なのね 親衛隊に店員させないのかしらと思ったけど
チョコ先生やティッツァは医者(闇)や秘書やらせてる方が適所だし
セッコちゃんやカルネさんは店長に不合格にされそうだしスクアーロは肩パッドつけてきそうだし😅 家族経営(娘放置)😂
家族経営(実質ワンオペ)😂
お母さん食堂は抗議されたけど婆35さん食堂はセーフかしら🤔 >>239
おばあちゃんのぽたぽた焼がスルーされてるから大丈夫わよ😉 >>234
ミスって客怒らせたりしてやばい雰囲気になってくると店長から内線かかってくるものね😂
店長出せ!って言ったお客様もまさか上半身脱衣で出てくるとは思いもしないわよ >>239
「うちのドッピオは若くてとってもかわいいから婆じゃあない!」ってクレームかしら🤔
婆35さんと愉快な家族でやってる(実質ワンオペ)お店だし店名はやっぱファミリーマートなのかしら 自分のこと言われてんのに頑なに己のことと認めないって世の婆たちにもありがちよね🤣
ファミリーってギャングもよく使うし婆35さん直営コンビニはファミマ納得よ 婆35のファミマは青と緑じゃあなくショッキングピンクと緑の看板なのよね?🤔 FCでブチャが店長やってるネアポリス支店にならぜひ行きたいわぁ🤗
元ポリスの店員とムーディちゃんという最強の監視カメラが揃ってるからコンビニ強盗も裸足で逃げ出す治安の良さよ
でもレジは掛け算できない子や444円の会計にすると騒ぎ出す子がやってるから若干問題あるかもだわ😅 >>238
店長35さんが店内調理してお父さん食堂を名乗るなら事実を述べてるだけだからセーフね🤗
ドピちゃんも店長が調理失敗した残り物を食べて手料理のぬくもりを感じられるしwinwinよ! 算数ナランチャ婆だけどネアポリス支店で444円会計目指してみたいわ😊
新入りさんが入ったせいか最近プリンやチョコの品揃えが充実したのよね 今ならドデカミンが並んでるかしら
FCから独立しようとして退職しちゃう子が出たりしないわよね? なんか日本語が変だったわ
ネアポリス支店の店長がFCから独立しようとしたら退職しちゃう子が出たりしないわよね? コンビニは基本24時間営業だから「眠れない(社会の)奴隷」わね…😭世知辛ぁい😭
実質ワンオペの婆35のとこは労基署もびっくりな労働時間叩き出してそうだわ BBA店長のとこは婆さん食堂の失敗作や廃棄品色々貰えるからバイト先としては悪くなさそうよ(但しドピちゃんに限る)
ほんとに賞味期限間近なの?なハーゲンダッツとかもお持たせしてもらえるのよ(ただドピ)
オサセはセイコーマートのパチもんエイコーマートやらかすけど客は性交マートと呼んでるわね
>>250
その子なら色々あってファミリーのトップが交代したあとに戻ってくるのかもわね オサセの性交マートは大草原わよ😂
コンビニのようでいて中で売ってるのはいつものおしゃぶ150円(税込)なんでしょ?知ってるのよ😡
ついに24時間耐久でおしゃぶ営業するほど資金繰りやばくなったのかしら 元道民だけどオサセのエイコーマートもとい性交マート草よ🤣
道内では顧客満足度No. 1のコンビニよ
特に店内のホットしゃぶは近隣の男性で世話になってない奴はいないレベルよ
育ち盛りの男子学生やガッツリいきたい男性大満足のメニューなのよ 北海道産100%の生乳で作ったミルクも看板商品よね >>254
クリスマスプレゼントに漁船でもあげたいのかしら
24時間営業問題は新メニュー「すいかん」導入で解決よ😊
オサセは眠ってる間も金稼げる名案にホクホクよ
家族経営ワンオペのお店も店長スヤァしちゃうことありそうね オサセの寝顔は眼光隠れてすきっ歯チラ見えして普段よりあどけなさそうね🤤
婆35さんが作中で披露した寝姿はわりと行儀よく寝てて美人だったわね さながら眠れる解剖台の美魔女って感じだったわよね🤗
お医者様からも綺麗(肝臓が)って褒められてたわ 肝臓美人の件は体の中まで綺麗にしてるのねって婆35さんのこと見直したわ
やってることに問題あるだけで努力家よね🤣
オサセの性交マートも眠っててもお客様を満足させる心意気がえらいわあ 「おちんぎんもっと欲しい」と夢の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!ってやつなのね🤣
オサセ24時間営業がんばるのよ
婆35さんは夜更かしが覿面に響くお年頃なのに家族経営(ワンオペ)大丈夫かしら🤔 6部のOP神風動画だったわ!前半ポップで可愛くて後半はジョジョらしい感じでいいわね >>263
可愛くてオサレだったわ!
そしてつべのコメ欄が安定の英語だらけでツイに行かないと日本語の感想に出会えないわっ 神風に戻るのね〜最後って感じね😣
一挙12話って配信スタイルがよくわからないんだけど今回も全39話なのかしら プッチ神父関さんなのね
そしてこうなると4部5部の神風動画のOP見たかったわ…と 食い入るように見すぎて画面酔いしかけたわ😂
アメコミ風のエフェクトが素敵ね🤗
女性ボーカルなのも6部らしくてすこよ
サビの演出が3部OPを彷彿とさせる感じでさりげなく親子感出てるのがまたいいわ すごくポップね!
内容がマッチョだから予想外だったわ
EDも早く見たいわ🥰 >>267
ひゃだ婆も画面酔いしかけたわ😂
MVみたいでポップきゃわわだったわ!
ほんと45部の神風動画版も何かの記念で作られたりしないかしら…既存OPももちろんすこすこだけど 婆はgreat daysが凄くすこだからこれも『運命』だと思ってるわ
ストーンオーシャン配信まであと1時間ね!楽しみだわ〜😍 昨日Netflixでストーンオーシャンだけ3時間くらい読み込めなくて諦めたわ🥲
再生率高くて混雑してたのかしら🙃
週末のんびり観ることにするわ😀 なんかネトフリ方式は結局ヲタが分散しちゃって盛り上がりに欠けるわね
一体感が無いからせっかく一挙12話でもツイも感想もバラバラなのよ もったいないわよね
新規の感想漁ったりこういうとこで推しが動いてる感動を共有してキャッキャするのがアニメ化の醍醐味なのに😩 ネトフリ12話一気に見れるのはいいんだけど盛り上がるのはやっぱりテレビ放送よね
1月になってテレビでも放送始まったらまたみんなで盛り上がれるかしら 先に一気見しちゃった人は地上波組が12週分遅れで
語るのを待ってからはしゃぐって事実上しんどいわよね
1〜2週間分の遅れならまだしも12話よ ネトフリよくわかんないんだけど、配信中でさえあればいつでも好きな時に何回でも観られるのかしら
婆は基本BSで録画なんだけど、ネトフリの婆のアカウントはあるらしくて好きに観なさいと言われはしたけどまだ使い方がわからなくてそのままなのよ ネトフリはいつでも何でも見放題だから見なきゃ損わよ😆 >>269
わかってるはずなのに頭が「四十五部」って読んじゃって
いくら荒木先生と言えどそこまで続けさせるのは無体よぉ😭でも荒木先生ならワンチャン…?🤔って思いかけてしまったわ 海外のリアクション動画とかもぼちぼち上がって来てるけど
やっぱり日本国内がBS待ちのスタンスみたいで全然回ってないわ
切ないわね アニメ板のジョジョ6部スレも143レスしか付いてないわ😂 ツイにはネトフリ勢専用のタグがあるとはいえガッツリ語ってる人は少ないわね
寂しいわ…テレビの時に盛り上がってくれると最高なんだけど ネトフリ板の6部スレは結構回ってたわよ!
婆は地上波待ちなんだけどね >>283
ネトフリの方も666スレね…アニメ板よりは回ってるけど
5部だったら1話で1スレ余裕で消化してたから12話でこれは泣けるわ😭 ネトフリ方式が当たり前になるのちょっと嫌だわ
海外ではこのやり方でトレンド作るんだろうけど毎週みんなでわくわくしたかったわ😥 >>278
そうなの?期間限定とか無いのね
じゃあfire stick握るところから始めるわ。ありがとう やっぱりネトフリは個々で見て完結されちゃいがちね
5部みたいに毎週みんなでわいわいネタとかやりたかったわ
テレビの方が始まればまた違うんでしょうけど…
6部までピタが頑張って延命しててもまとまった新規は
無理そうだったわね >>286
ネトフリ製作って訳じゃなく独占配信権を買ってるだけだから
契約期間が切れたら見れなくなるタイプよこれは
でも全36話らしいから少なくとも全話配信完了するまでは残るわ みんな同じ時間に同じものを観るのがやっぱり楽しく盛り上がれるわよね😊来月のテレビ放送までは一人でスルメみたいに噛み締めながらネトフリリピートしまくるわ みんな地上波待ちのせいで閑古鳥なんじゃなく
ネトフリがエラーで見れてないらしいわ
https://i.imgur.com/n4Svq88.jpg
しかも13話は来年3月末配信って言われてて
は?ってなってるわ 12話まで見たあとは続き3月まで待たなきゃいけないの?長いわね… 明日からNHKで高橋露伴ちゃんが細切れCM開始だわ
時間帯も分数もバラバラすぎるけど楽しみよ🤗 >>292
明日っていうかあと40分だったわギリセーフありがとうわよ😚
土曜夜の5分番組に比べたら1分なんて短すぎだけど😢 乙猿之助が高橋露伴ちゃんにダイレクトおんぶとか想定外すぎたわ🤪
映像の力強すぎだわ🥰
筋肉の神とは夜の暗がりで二人並んで走るとか
ちゃんとブリッジもしてたわ高橋露伴ちゃん >>295
乙のぬるっと再現っぷりとリアルおんぶに夜中に吹いたわ😅
神の室内ボルダリングと脱ぎっぷりもベネだし👍
六壁坂のスプラッタは映ってなかったけど期待できるわね😊
ナレーションが櫻井氏とか相変わらずよ🤗 露伴ちゃんアニメもNHKで放送ですって!
しかも何故か天才てれびくんとコラボするらしいわ😂
NHK気合い入ってるわね ついに初回放送を家族に消され夏の再放送が台風でL字テロップになった婆の悲願の録画チャンス来たわ
何やら特別番組もいっぱいあるのねHDD空けとかなきゃだわ
小林靖子女史の露伴ちゃん語りなにげに楽しみだわ えぬえっちけー怒涛の露伴ちゃんちゃん推しに婆のスタンドも月までブッ飛ぶこの衝撃わよ😭😭😭
録画ボタン?いいや!限界だ押すね! 露伴ちゃんトレンド1位ね
6部がヲタク分散でイマイチ乗り切れてないのも
地上波だったらやっぱりこれぐらいの爆発力あるのかなって
ちょっと希望が見えてきたわ >>300
婆だめよ!それは救急車とキッスするフラグだわ!😂 >>292
今思えば婆のこれがNHK露伴ちゃんラッシュの号令だったのね🤗
あしたから婆のHDDもNHKにロックオンしたわ
婆たち情報いっぱいサンキューわよ😘
ネトフリと国営放送に引っ張りだことか一昨年の婆に聞かせたいわ… 岸辺露伴は動かない展も仙台で出るわよ!6部もランキングに入ってるらしいし盛り上がってるわね!
一つ不満があるとすればそれはアナスイちゃんだけがグッズハブられてることわよ… エンポリオもハブられてない?
この2人が活躍するの後半だから今は外されてるんでしょうけどアナスイの格好が刺激的すぎるからって可能性もあるかしら…🤔 アナスイ(女子)への未練がまだ捨て切れないわ
ホモ好きだからこそ801サロンに入り浸っているのに
荒木界1の美少女がみすみす消される日本に失望わよ >>306
わかるわぁ
婆は主にホモを愛でるけれど百合もどんとこいな人種だから可愛い女の子は断然ウェルカムだしアナスタシアちゃんと徐倫のカプのが見てて楽しいのよ🥺
せっかく荒木が神デザインで生み出したのに惜しいわぁ やったわ。無事自分のアカウントでネトフリ観られたわ
ただし観たのはシーズン4-33。婆35さん登場回よ
今まで33から36くらいまでHDDの録画件数が溢れてたり物理的に壊れたりで録画できてなくて1度も観たことが無かったの
BLは持ってるけどプレイヤーの故障でトレイが出てこないからディスク入れられないのよ
これ絶対何かのスタンド攻撃だったに違いないわ
やっと観れたの。婆35さん綺麗だったわ ところでラスサバに35さん来たわね
ちゃんと美しかっこよかったわ!!いつもワンオペだから仲間を助けるセリフになんか草よ😂ゲーセンだからお布施できず残念だわ😭 怒涛の露伴ちゃん推しね😂まさかの靖子ちゃんまで😂😂😂
ワンオペ過労死寸前35さんも見てくるわね🤗 ラスサ婆よかったわね!🤗
敵がうじゃうじゃいる所に婆35が生身で突撃してるだけでもだいぶ絵面的に面白いのに一人でずっとお喋りしててなんだかシュールだわ😂
ダウンする時は断末魔のようにおれそば叫んで欲しいけどどうなってるのかしら ここまで露伴ちゃん推されると逆にちょっとドキドキしちゃうわ😅
ガチ婆だから1部新連載の前から知ってるんだけど
まさか世界的に大流行するとは思いもしなかったのよ😭
何でも諦めずに生き続けてみるもんね🤗婆は今が最高潮な気がするわよ🤩 ヤバイわ岸辺ゴハンがツボに入ってコーヒー吐いちゃったわ🤤
ゴハンを二重線で消す露伴ちゃんもツボったわ
前髪長めだから陽馬との出会いもちょい耽美入ってたわね 岸辺ごはんって露伴ちゃんの自作レシピみたいな名前ね😂 >>314
五分番組の映像よね? 不動産だか開発会社の営業っぽい男二人をヘブンズ・ドアで吹っ飛ばした時の
天下の露伴ちゃんを御飯呼ばわりとか無礼すぎだけど確かにあれは大爆笑だったわ🤣 >>315
家が半焼した漫画家が節約自炊するゆるい日常系グルメ漫画だわ!? >>317
露伴ちゃんが自炊…してる筈よね最低限は
独り暮らしで紅茶も自分で淹れてるんだし
ジム通いで節制してるし
なのに紅茶とプロテイン以外は暗黒物質を生み出す図しか浮かばなくて困るわ😣
先ずは康一くん先生(料理監修由花子さん)と一緒に卵かけご飯からね🍚 「岸辺露伴の漫画ごはん」なんて番組があってもいいと婆は思うわ😋実際の調理はトニオさんで露伴先生は食べて感想を漫画で描けばいいんじゃあないかしら🙄 ネトフリ日本の総合1位スターオーシャンだわよ🥳
滞りなく観られるようになったのね🥰 あらしゅごいわッ😳
クリスマスや年末年始のちょっと浮かれた雰囲気に乗ってどんどん盛り上がってほしいわ🎉
ドラマも放送されるし見るものいっぱいで嬉しい悲鳴よ >>318
露伴ちゃんて卵もまともに割れなさそうよね
それでいてグシャアして殻が入ったら「なんだこの卵は!殻が脆すぎる!」的にあくまで自分に非がないかのような口振りで文句垂れるのが目に浮かぶわ😂
絶対火付けてるそばから気になるものに熱中して家燃やすタイプよ 当人は料理上手(やったことないけどやれば出来ないわけがない)を自認してそうだわ😅 漫画のリアリティーのために取材の一環として料理教室に通ったとして
◎創造センス炸裂で才能開花
◯器用さ活かして普通にできる
△可もなく不可もない独身男性レベル
×鋭敏味覚と器用度スピードが悪い方に作用した
のどれでもありそうなのが露伴ちゃんだと思うわよ😅 >>322
岸辺露伴の岸辺ゴハン〜料理を1から始めよう
episode1 鶏卵の割り方あれこれ
episode2 うずら卵をカットする
episode3 ひとつまみと少々と適量
episode4 包丁トライ〜要はでかいペン先だ 包丁をペン先みたいに振り回すのはいくらなんでもヤバイわよ露伴ちゃん💥🔪😭 露伴ちゃんならうずらカッター使わなくても
きっとGペンで殻カットできるわね
いっそもうペン先で作れる漫画家メシとか開発すればいいと思うわよ😇 露伴ちゃんが包丁振り回したら
1.超絶技巧のフルーツカットでヘブンズちゃんが出来上がる
2.普通に散らかして叱られて料理教室出禁になる
どっちもありえるの可能性の塊って感じで面白いわよね😂
ただ「これ出来ないの?」って煽れば「この岸辺露伴に〜」ってすぐノってきそうな所だけは確定なのすこよ 露伴ちゃんみたいなタイプって料理未経験でも大抵が(本に書いてある通りに作業すればいいんだからやろうと思えば)できるって言うのよね😅
>>325
少々とか適量みたいな曖昧な表現にめっちゃケチつけそうだわ…
きっと同じような理由でギアちゃんもレシピ本にキレ散らかすタイプわね🙄
そして逆にそんな細かいことは気にしないオサセは“少々“なのにボトルを豪快に振り過ぎて蓋外れて中身全部ボチャるのよ 料理で性格出まくるのいいわね😄
公式で料理描写があるキャラはどの部でも軒並みうっっまぁーい系なの確定だけど
それがないキャラは謎故の可能性の幅広さを感じるわ🤔
婆は案外ナラちゃんやおっくんが大雑把に美味しいもの作れると思うの パンがゆ作れるDKとか婆会ったことないわよ😂
チャーハンなんかはシンプルすぎて作り手の個性出るし突飛な発想から美味しいもの生まれたりもするから、フィーリングでなんでもやりそうなナラちゃんおっくんが料理上手なのはリアリティあるわね☺
意外とアバパイセンやリサリサ先生あたりが下手だと可愛いわ 後輩がお料理しようとするとうるさく指示出す割にパイセン自身はそんなに上手くなかったらきゃわわね
ルノ様が独自センスを貫いてアレンジした味付けがけっこう好みの味でぐぬぬ…ってなってほしいわ🤗 アバパイセンだって一応公式で料理(?)描写あるもん!
上手にお茶淹れてたもん!🍵🍵🍵 さすがに体内調理は草超えて森よ😂
パイセンはポリスでありティーサーバーでもあった…?🤔 >>332
ナラちゃんやミスタが我流で作った男の料理をブチャに美味いと褒められたのを見たパイセンが自分もいいとこ見せようと陰で頑張るけど微妙な物体しか出来上がらなくてぐぬぬしてほしいわぁ🤗 リサリサ先生がダークマター製造しても不味いとか言えない感じなのかしら😇 リサリサ先生のダークマターを「しにそうに美味いです先生ッ!!」って食べてるシーザー想像したわ😇
普段はきっとスージーQが美味しいごはんこしらえてるわよね 露伴ちゃんの紅茶なら飲みたいけどパイセンのアバ茶はノーサンキューだから
料理音痴だったとしても露伴ちゃんはギリ食べられるレベルで
パイセンは見た目まともでも食用不可なシロモノ創造するイメージだわ☠ シーザーちゃんはいい子だから女性の料理にケチつけたりは絶対しないでしょうけど先生の息子さんの方は…うっかり言葉に出すか…言葉はなんとか我慢しても顔に出そうわね😅 パイセンのお茶は基本敵を懲らしめる為のモノでおもてなしのお茶ではないもの😇
最愛の人と何気なく昼食に同席して来てあまつさえ期待の新人何て言われちゃった時に振る舞われる🙃 >>340
その新人さんブチャにほっぺ舐めてもらってましたよって告げ口したらお茶がデキャンタサイズで振る舞われそうだわ >>377
ジョセフに「先生の手料理は天国が見えるお味だったぜ」とか自慢するシーザーちゃん受信したわ😂
スージーQもたまに砂糖と塩間違えて可愛らしく殺しにきてくれそうだし
師範代ズの手料理が最も安心安全美味しい予感よ おっくんは兄貴が居なくなってから1人だから自炊してるわね
食レポ上手だし美味しそうなイメージだわ 主人公面子は基本的に下手っぽい印象だわ😏
相棒や周囲に食べさせてもらうというか(ただし舌は肥えまくっている) じゃがいもの皮を剥こうとして握り潰すジョナサン
アルミホイルを電子レンジにかけてスパークさせるジョセフ
そもそも自分が料理をするという発想自体が存在しない太郎
おつかいでキャベツとレタスと白菜をたまに間違えるハシカン
美味しいプリンが食べたいなぁと呟くだけで袖の下として大量に届くルノしゃま
ジョースター家は食卓で待ってるのが似合うわね😇 トマトと一緒にまな板までカットしてくれるジョナサン想像余裕😊
徐倫はチャレンジ精神溢れる食材駆使した料理をお父様に振舞ってくれそうだわ
食卓で待ってるというか食卓で待っててくださいなジョースター和むわ😊 >>345
そんなジョセフがホリィちゃんのためにベビーフード作れるようになったの胸熱ね
ハシカンには作ってあげられなかったけど静ちゃんにはこしらえてるわよね
ハシカンにはティーボーンステーキ焼いてあげてたらいいわ! >>346
まな板までと見せかけて机までカットしてるジョナサンがSPWの実況付きで脳内再生されたわ😂 >>347
土地転がして大富豪になりつつちゃあんとホリィさんの子育てもしてたジョセフのエピソードに今更ほっこりするわ
だからこそ浮気の件がでかいんだけど
でもでもハシカンという存在が生まれたんだから…うん
あのベビーフード太郎も食べてたら素敵だし
徐倫生まれた時に太郎が思い出して一回でも作ってたら胸アツなんだけど
…ダメだわ鍋ごと焦がす太郎が浮かんじゃう😅 承太郎さんはスタンドにベビーフード作らせそうだわ😅
「おれのスタンドは脳の針を正確に抜き弾丸をつかむほど精密」ってドヤ顔するのよ
得意なやつに作らせた方が美味いという冷静な判断力ゆえに娘との溝を生んでそうよ ルノちゃんというかはるのくんもマッマにプリン作ってもらったことあるのかしら😢
実の母や娘とのそんな一コマ皆無の婆35さんはドピちゃんにはせっせと作ってあげてそうだわ ルノしゃまは助けた足長おじさんギャング😎に1人で留守番してる時とか高級プリンがそっと家の前に届けられていたりして🍮 >>351
ルノ様ママンは買ってきたプリン置いとくくらいで作りはしなさそうだわ…😢 はるのママが1日3食分として三連プリン買い与えてたら辛すぎりゅ😭😭😭
やはりプッチンプリンは4個セットにすべき😭 >>354
大人げないわよ婆35😡3個でもドピちゃんに譲りなさい
でも4個セットにすると今度は五人組で取り合いに…😂
ジョースターエジプトツアー御一行様とかたぶん全力で取り合うわよ もういっそ1個100円のプリンをトロフィ的に取り合えばいいのよ😑 一個しかないなら逆に仲良く分けてちょっとずつ食べればいいじゃあないのって思ったんだけど、プッチンする権利でどうせ揉めるわね🙄
人を狂わせるプッチンプリン…罪なおやつわよ🍮 プリンが人数分−1でも上にチェリー乗ってたら円満解決する3部
ガチバトルしてる隙にリサリサたちに食べられる2部
最初は揉めても半分こやジャンケンで平和的解決できそうな4部
トーナメントバトルになり後々まで勝敗を引きずる5部
プリンは危険だわ🍮 焼き芋🍠くらいにしておきましょう >>357
プッチンなんて食器汚すから元からネグレクトなご家庭では許されない行為に思えるわ
自分でプリン買って自分で食器洗える頃にはプッチンを心から喜べるキッズマインド失ってそうだし ルノ様ライターを立てるために使ったあんな普通のロールパンみたいなので
あのパンは美味いからなって言ってたのキュっとなる >>360
見た目の派手さとチグハグだったから婆もあのシーン印象に残ってるわ
ブチャチームのお食事で立ち寄ったリストランテでひっそりおいしさに感動してたかもと思うと泣けるわ 好物がプリンとチョコという可愛らしさなのも幼い頃から憧れがあった食べものと考えると切ないわね😢
はるのちゃんヨシヨシしてたらふくおやつ買い与えたいわ😭 耳を耳穴に仕舞えるとか1人遊びが長すぎる子にしか
思いつきもしない発想わよね ハルノ少年の幼少期を知ったらパイセンめちゃ優しくなりそう😊ツンデレデレデレデレくらい本人はツンツンツンデレくらいだと思ってるけど🤔 >>358
焼き芋🍠だって真ん中のとこがいいとかそっちのがでかいとかで大揉めよ😡
人数分買っても大きさや焼き加減で揉めるし食べ切れないとか言う子も出てくる火薬庫じゃないの
やはりプッチンプリンは4個セットにすべきよ😤 婆35は自分が我慢してドピちゃんにあげれば解決するでしょ😡
そういうとこよ!
>>364
2個しかないお菓子をナラちゃんとルノちゃんにこっそり食えよしてくれそうよね
パイセン主観では子供に優しくしてるつもりだけどフーちゃんのがナラちゃんより年下な件😅 子供に優しいパイセンのお巡りさんみすこ🤗
フーちゃん大人びてるからお菓子じゃキラキラして喜んでくれなさそうなのよね…その点ナラちゃんはチョコ一粒でもヘヴン状態だもの😂仕方ないわ 確かイタリアは焼き栗の屋台が日本の石焼き芋屋ぐらいポピュラーなのよね
屋台で買ってみんなで食べればいいわ
残り4つになった時にごねるのが出るけど誰かがサッと1つ食べちゃえば解決だし >>368
婆イタリアじゃないけどヨーロッパで焼き栗屋遭遇したわ
冬場でホクホクのあれは本当に焼き芋屋と同じ位置付けだったわ
というかプリンが4連になったら某ミスタが拒否って買えなくなるわ
3連のままで良いこともあるのよきっと 婆イタリアで焼き栗買ったわ
ちょっとした広場や通りに屋台が出てるのよ
婆のすぐ後ろに警官が並んだから、この屋台職質かしら?賄賂要求かしら?と思ったら
お巡りさんも二人組で仲良く分け合って買い食いしてたわ😊 お巡りさんが分けっこして買い食いとか可愛すぎるわね😇
日本だと消防隊員が水買っただけで変な人からクレーム入るから絶対に見れない光景だわ 皆を小さくして栗をたらふく食べる暗チとか
婆35さんのために買ったはずの栗を携帯にしちゃうドピちゃんとか妄想が広がるわね🤗 「美味しい焼き栗を手に入れたからわたしの可愛いドッピオも食べなさい」
という通話のつもりが焼き栗の袋を携帯にされちゃうのね😅
リトルフィートで満腹まで食べても元に戻ると満腹感も終了しちゃうのかしら😢 そうか!リトルフィートならプリンの海を泳ぐという夢も叶っちゃうのね…!!🤤
食べる栗の量は一定だし身体の大きさ戻ったらお腹減りそうわね…みんなが消化するまでマジオだけ働いてないとダメわよ😂 >>374
携帯だと思ってるから栗が見当たらなくて袋を耳に当てたまま近くにいる同じく栗買った女の子に「さてはテメーボスからの栗を盗んだな?!」って突撃するドピちゃんを受信したわ😂困った不審者だわ 自分が小さい状態だと栗もきめ細かくなくて思いの外ジャリってて美味しくなさそうだわ
プリンも滑らかさどうなるのかしら?小さくなると力も弱くなってたから噛んだらグミかゴムばりに
弾力感じてプリンとは?ってなりそうだわ プリンは飲み物だし大丈夫じゃないかしら
暗チにはなんとなく噛み切れないもの平気で食べそうなイメージあるわ(メロちゃん以外)
タイヤみたいな食感のステーキ食ってそうというか プリンを泳ぐなんて食べ物で遊んだら怖い顔した人にお説教(物理)されて皆正座で反省よ 婆思ったんだけどマジオのスタンドって糖や脂肪をたっぷり食べたいけど太りたくないワガママ女子に最高じゃあないかしら
たらふく食べても元に戻ればマジで実質カロリーゼロじゃあないの!
婆35は人材配置と商売の方向性間違えたわね! お子様時代はともかく王座に君臨した後はお手キス爺たちが山吹色の菓子(お高いプリン)くらいいくらでも貢いでくれるわね
おなかいっぱいプリン食べられるわねルノ様😭 タイヤみたいなステーキ食ってそうは草だけどわかりみ😂
イルちゃんがホールケーキ丸ごと食べた後に「カロリーは許可しなぁあい!」して鏡ダイブかましたらどうなるのかしら🤔婆気になるわ >>382
解釈によってはエネルギー源がないと人間は存在できない=イルちゃん自体も許可されなくて弾かれるとかかしら…?
得意げに宣言した後で窓ガラスあるの気づかなかった鳥さんみたいに鏡にバーン!ってなっちゃう😭 鏡に弾かれて床に転がるイルちゃん(涙目)想像余裕すぎて草だわ🤣けどウイルス許可しなかったら骨だけしか通れなかったしマンミラちゃんの采配次第では最悪イルちゃん(骨)になる可能性もあるわね😱 骨にもカロリーある(わよね?)からイルちゃんきっと大丈夫よ😰
勢いよくイルちゃんごとバーンよ😂
今日のヘアアレンジ気に食わなくて「整髪剤は許可しなぁあい!」→丸坊主とかありそうだわ あらーイルちゃんマジオの髪型真似たのねーと虐めたいわね😊
暗チのタイヤステーキ常食草生えるわ😂
ルノしゃまはプッチンもとろけるプリンも喫茶店風プリンも全部好きそうで可愛いわ
チョコもブラックサンダーからお手キス爺手土産の豪華箱入りトリュフまで分け隔てなさそう ルノ様に好みのプリンの順位付けを尋ねても
「プリンの下にプリンは作られない」的な返しをされて
取り巻きが意味も解らずシュプレヒコールする画が浮かんだわ… そんなギャング団の未来に一抹の不安が過るけれどそれならいっそ世界一のプリン🍮を作って組織を運営すればいいわよ😃 ルノ様監修プリン絶対美味しいし売れまくるしリピーター付きまくりよ
お子様にも売れる麻薬よ😊
天国からブチャたち呼び戻してイケメン店員さん沢山の店として話題になりましょ ナラちゃんとペッシに店の前でプリン🍮食べさせてたら客寄せ完璧だわ
お会計はリーダーとフーちゃんにさせましょ😘 >>391
金髪のスーツの店員さんが経費無視で豪華トッピングし出してそれを見たお客さんがこの値段でこんな豪華なのね〜って勘違いして
金髪の会計係さんがブチ切れてトラブル不可避なやつだわ!😭 >>392
トッピング別料金ってパイセンが殴り書きした看板出すのね😋
クレーム対応にはブチャ立たせておけば穏便に皆さん取り下げてくれるわきっと 二人で一つのプリンをイチャイチャイチャイチャ分け合う肩パッドと褐色美人のカップルも来るといいわ
店員の赤眼鏡がイライライライラよ
ミスタはすかさずアモーレプリン(ハート形のチョコ乗せただけ)を売りつけるわ💖 でも会計係の金髪くんもナラちゃんがペッシのプリン見てトッピングいいなぁしてたら「集客のための経営的戦略としてこいつにもトッピングしてやりたんですが構いませんねッ!」してどっさり乗せちゃうんでしょ🤗 赤眼鏡の子はプリン固める大事なポジションのお仕事してるんだから頑張ってもらわないとだわ🥺 婆今頃思いついたんだけどリトルフィートでブチャをちょっと小さく
ナラちゃんぐらいのサイズにしてもらったらパイセンのぽこでも届くんじゃないの? リトルフィートは現在進行形でどんどん縮んでっちゃうからベストサイズを維持するのは至難の技なんじゃあないかしら
パイセンの早撃ちならイケるかしら? 急に何言いだすかと思えば婆たちアバ茶吹く内容じゃあないの🤣
ナラちゃんは小柄とはいえミニサイズなわけじゃあないのよ
もうちょっとリトルフィート効くまで早撃ち我慢よ!
というかぽこには前立腺ジッパープレイというぽこならではの楽しみ方があるでしょ! ナラちゃんああみえて170cmはあるものね…🤔
ブ仮にチャをそこまで縮めて維持しても指隠れなポコにはまだまだファーラウェイな気がするわ
この際フーちゃんに正確に測ってもらって一体どこまで縮めば届くのか
それがリトルフィートを食らって何秒後なのかを計算してもらって無駄打ち無く挑みましょ >>400
ひゃだ仮にが変なとこ入ってるわ
仮にブチャを が正解よ >>400
フーちゃんめっちゃ律儀にタイミング計算して「アバッキオ!今ですッ!」って合図出してくれそうなとこがすこよ
きっとフーちゃんの熱意に負けてマジオもしょうがねぇなぁ…ってちょっとテンション低めに協力してくれるのね
なおナラちゃんはみんながなにやってるのかちんぷんかんぷんだけど雰囲気だけで無邪気に応援してくれるわ🥳 頭が良かったばかりに特殊プレイに巻き込まれるフーちゃん草わよ
前立腺ジッパーはブチャの能力だからブチャ&パイセン二人きりの世界だけど
他の男のスタンドを借りるのは指隠れの誇りが許さないとか言ってひと悶着起きそうだわ😭 同僚の言葉を信じて諦めなければいつかは必ずぽこが到達する(※しません)と信じてるのよ😭 マジオフーちゃんに続き元同僚警官さんまで応援しに来ちゃうわ😂
「くだらない男さ、何(ナニ)だって途中で終わっちまう。いつだって途中でだめになっちまう…」
「そんな事はないよ…アバッキオ」って😂 プロジェクトどんどん壮大になってりゅ😂
ぽこのせいで名言がチン言になってしまうわ😭 ダメだ届かないなんて言うとルノ様も「いいや!やってみなければ(ry」って腰とタマに優しく手を添えて援護しに来ちゃうわよ🙃 関係者ほぼ総出状態じゃあないの😂
ミスタも早く応援しに来なさいよ!
無関係なのに協力してくれるテンション低めのマジオじわるわ ミスタは興味津々なピストルズちゃんたちに見せないように壁になるのに忙しいのよきっと😂保父さんは大変わね フーちゃんポコの膨張率やリトルフィートで縮む速度や摩擦力に穴の縮尺
その時前立腺に当たる角度や体位…何気にかなり不確定要素が大きい
めっちゃハードな計算求められてるわ
事前に正確な計測がいるからルノ様が容赦なくポコのスペックを測って
ミスタはリトルフィート食らって縮むタイムを提供しましょストップウォッチはナラちゃんね 元々は>>397婆の突然の思いつきがなにやらロケット打ち上げ級のミッションみ帯びてきたわね😅
IQ152なら気温や気圧などの微妙な気象条件も加味して呪文みたいな計算しそう🤯
何度もスタンド発動させられるマジオも何度もチクチクされるミスタも
タイミング失敗の許されないポチポチ任されるナラちゃんも超乙わよー🤗 そんな中ルノ様とブチャは平常心ぽいのが器がでかいっつーか少しは動じなさいっつーか🤣
無関係なのに大役任されるマジオ超乙だけど
「成否はあなたのスタンドの精密かつ正確な発動にかかっているッ!」とかフーちゃんに熱く言われたら
テンション低めのはずがやる気出ちゃう気もするわ😊 🎾←すごいわ!ちゃんとマジオに見えるわ!
スタンド能力イルちゃんにdisられてたし他人に評価され頼りにされるの嬉しいのね😊
能力つかって達成することはあんなだけど😅 あーん!婆のスマホからだとテニスラケットにちっちゃいマジオ(ボール)が付属!😭🎾🎾🎾
仲間の能力がトンデモ性癖のために使われてると知ったらイルちゃん混乱して逆に優しくなるかもしれないわね🤗 婆のスマホからはマジオヘッドに見えるわ😂
絵文字はけっこう機種によって見え方が違うのね
イルちゃんは特殊性癖のためにマンミラで協力しろって言われたら断固として許可しないィィィしそうよね😂
5歳児におせっせの話はまだちょっと早いわ マンミラでどんな特殊性癖プレイするのかしら
尿は許可しなぁい!でアバ茶禁止プレイとか🤔
婆はスタンドしか許可しなぁい!でムーディちゃんを心ゆくまでナデナデしたいわ🤤 アバ茶禁止プレイが特殊性癖ということはアバ茶プレイは標準性癖…?🤔 アバ茶プレイが標準でたまるかわよ🙄
マンミラちゃんの能力で特殊プレイするならありがちだけどやっぱり壁尻じゃあないかしら
パイセンとムーディちゃんを左右半分こずつとか器用なことやってのけてたから上下もいけるはずよ あーん壁尻いいわねぇ😊
尻ならやっぱりミスタかしらでもパイセンもいい反応してくれそうだし
顔が見えないのをいい事にルノ様に可愛らしいプリンですね🍮などと恐れ多くも言ってみたいわ 鏡は厚みがないからポコでもワンチャン希望があるかもしれないわ😭 鏡ポコでポコだけ見てたらお客さんは天然のキッズものだと思うでしょうね
摘発覚悟でお触りするけどキッズじゃない元警官の合法ポコよ そこはイルちゃんが許可するかしないかで何とでも…
鏡ポコ案外教授あたりが太客になってくれそうだわ 教授が誘われてきそうなのわかりみよ😅
古代ローマやルネサンス期において剥けてない無垢なぽこは知性の象徴らしいとここで聞いたわ
ショタのにしてはちょっと位置高めなのも美術品の展示ぽくてそれっぽいわよ鏡ぽこ 鏡ポコは色も白いし指隠れサイズはもう確定だから
無毛でドリちんなら絶対教授の守備範囲よね
鏡の向こうに13歳のフーちゃんを想い描きながら
連日お買い上げよ 教授の守備範囲ど真ん中なのは固いわね
脳内でフーちんに変換されるアバぽこ…想像すると草わよ 需要と供給の問題で逆転現象が起きそうだわ
鏡ぽこの隣でジッパーぼろんを売りに出しても教授みたいな太客が付くイメージないのよね
ぽこが初めてぼろんに勝てるんじゃないかしら 教授らの需要でぽこ圧勝しても試合に勝って勝負に惨敗してる感がありゅ😭 圧勝したぶんだけ教授のような大人がたくさんいるんだと思うと残念極まりないわね😩
みんなフーちゃんに百科事典でタコ殴りにしてもらったらいいわ パイセンってスタンドは物静かだけど本体は体張るタイプだから…
もっと他に捜査のやりようある気はするけど😭 ひゃだイルちゃんお手柄じゃない!
勲章もらっちゃうわね🤗 いとこの子のエピソードがあるからかリーダーが小さい子供大事にする系のハーブよく見かけるけど
もしそのパターンならイルちゃんリーダーにも褒めてもらえるかもしれないわね🤗
指隠れが深める仲間の絆よ! リーダーは完全に正義漢ゆえに道を踏み外した不幸系主人公のような生い立ち背負ってるものね😭それが薄給な窓際族部署の管理職やらされてるんだからジョジョ世界ってのは厳しいわ
イルちゃんは子供とか苦手そうだけど褒められたら得意げな顔で木にもピサの斜塔にも登りそうで和むわ🤗
ぽこが街を平和にしていく…アバおまわりもニッコリよ イルちゃん子供苦手と言い張りそうなのわかりみ
5歳児だから同族嫌悪なのね😊
アバの愛くるしいぽこで平和が訪れるの納得よ
鏡ぽこでお縄にした変態どもに本体現して残酷な現実を見せつけてあげるといいわ イルちゃんのマンミラってよく子供がやってる「この線からこっち俺のじーんち!俺の許可ないと誰も入っちゃダメー!」みたいなのと似てるからやっぱり5歳児説は濃厚だと思うわ パイセンは合法ショタぽこだしフーちゃんは事案当事者だしルノ様15歳だしイルちゃん5歳児だし
ポンペイ遺跡戦は屈指のショタ回だったということ…!?😭 ところで露伴ちゃんのアニメ今日と明日よ
婆録画予約忘れて出てきちゃったから帰ったら速攻で録画セットしないとなのよ >>442
直前に岸辺露伴を語る番組もあるわよ
小林靖子女史の露伴ちゃん評が楽しみだわ そう!ディエゴには尻尾がついてるの!よくない?スタンドカッコいいしもっと作品増えてくれないかなマジで ごめんなさい、誤爆してしまったわよ…
流れ切ってしまってごめんわよ… どこの誤爆か分からないけど尻尾ついてるディエゴがいいってのには同意するわ😂 自己主張激しい模様も太さも凄い可愛いと思うんだけど後半の部だからか作品が少ないのよね…
ちょっと残念だわ😢 やっぱりブーストかかるにはアニメ化は欠かせないから後半は前半の部に比べてどうしても作品数少なくなっちゃうのよねぇ😢 >>443
内田理央の熱が凄かったわね
高橋一生は自分がガチヲタであると認めつつ「スタッフの方がそれぞれ強火露伴担」みたいな回避しててどの口が!って笑っちゃったわ🤭
再放送もあるから要チェックよ
来週月曜には子ども番組で人間讃歌と黄金の精神解説とか、NHK教育も素敵にイカれてるわね🤣 婆は毎年なぜか年末になると必ず他部から承花に帰ってきてしまい
年末年始のお休みで薄い本や支部を読みふけりどっぷり承花に漬かりきった上で
年明けにのりくんの命日に打ちひしがれるんだけど
昨年は露伴ちゃんが来てくれたおかげか若干立ち直りが早かったわ
今年は露伴ちゃんの上に徐倫もいるから大丈夫かしら のりくんといえば今月始まった外伝でお墓が出てきてビビったわ
外伝を真に受けるのは良くないけどつらいわ😢 >>452
ええ…外伝読んでないけど打ちひしがれたわ…
もう露伴ちゃんと徐倫が来ても無理だわ
ショックだわ… 確かにお墓はあるだろうけど、はっきり描写されるとやっぱり辛いものがあるわね… のりくんのお墓は杜王町にあるのね(外伝時空)
どういう展開になるのか楽しみ半分不安半分だけど
ちらっと描かれたのりくんの睫毛綺麗だったしハシカンむちむちだったわ 千の風メソッドで「そこに私(のりくん)はいません」的なハーブをうっすら焚いておいてもいいのよ😭🪦 ひゃだお墓の絵文字入れたら文字化けしちゃったわ
他の婆からはちゃんと見えてることを祈るわ😭 婆もナラちゃんは綺麗な体のままお花に囲まれて眠ったイメージで
脳内天使化させたから墓とか出されたら泣いてしまうと思うわ ハシカン過去話だと思ってたら思いの外3部絡んでてびっくりよ
ハシカン可愛かったけどホルボイの関係が解釈違いでちょっと残念だけど荒木監修なのかしら
のりくんのお墓😭は中の人などいないッ!で押し通すわ😭 今までスピンオフ小説は荒木監修無しだったし今回も作家にお任せじゃないかしら
お墓は出てくるわジェネリックTSのりくんみたいな子が出てくるわで最終的にのり婆承花婆の地雷作品になりそうな臭いがプンプンするわ😭 スピンオフのストーリー恥パの作家でしょ
ぼくのかんがえたすごいすたんどのうりょくの為に原作生存キャラ殺すような人だから
ファンの思い入れをブチ壊す虹としか思えないわ なんでのりくん親が多分ご健在なのに杜王町なのって思ったけど
杜王町にお墓だけあるってこともあるのね 作画の人のマライア見てみたいと思ったからそこは嬉しかったわ
あの外伝時空のケニーGは勝ち組ねと婆は思ったけど
爆破されるカプもあると思うと恐ろしいわね 婆は荒木先生じゃないスピンオフや小説の類いは一切読んでないけど
原作準拠じゃないものは特に地雷踏みそうで手がだせないわ
それだったら支部で二次小説読む方が約束された幸せだもの >>463
祖父母が杜王町で両親は東京とかだとお墓は杜王町にあるのはよくあるでしょうけど
その場合先祖代々のお墓にのりくんも入るパターンで単独でお墓は建てない感じよね
山とかの一帯が一族の墓所っておうちだと個別に墓石作ったりするのかしら 婆は一応スピンオフとかも読んではいるけど婆の地雷があるって聞いたやつだけは読んでないわ…
作者本人が描いたものなら地雷でも仕方なく受け入れるけどスピンオフや小説については個人の自由じゃないかしら 婆は地雷怖いから読んだ人の感想で良き🌿焚けそうな部分の萌えエピだけ摂取することにしてるわ
捏造過去でノマカプ絡みのネタ出されるよりはお墓の方が攻撃力は低いからまだ安心わよ😭 クレDの悪霊的失恋てタイトルでなんかもうすり減るわ
ハシカンの純潔守って😭 のり君フルネームの墓石はサイズ的に未成年だからかしらと思うくらいで
戒名もないし生存院設定が覆るほどではないッという解釈もいけると思うわ
従姉妹(18)の前髪が同じ&同じピアス片方だけってのは、むしろスピンオフコンビがのり君大事にしてるからかなあって感じたし
婆たちもそれぞれ都合よく受け取ったりスルーしたりするといいわよ😅 >>470
そんなのりくんジェネリックみたいな従姉妹の女子が出てるの😰
ハシカンの純潔も危ういみたいだしここのレス見てるだけで婆の地雷だらけだわ >>469
クレイジー・Dの→ハシカン当人のではない
悪霊的→名前のないスタンドは「悪霊」呼ばわりby太郎
失恋→成就した方が婆達困らない?
問題はクレDがときめく対象がホル・ホースかボインゴという可能性があるということじゃあないかしら😏 多分ハシカンはハシ露か承ハシかハシ億だからそこ以外の矢印は求めてないのよね
例えスタンドでも精神の具現化だから DIO様ナンパの現場に居合わせて庇われたっぽいし肉の芽院目の当たりにしてるし
遺品ピアス受け継いでる?みたいでいとこはヘイト買いそうだと思ったわ…😭
ただ回想のり君凄い美人だし今後もバンバン出てきそうではあるのよねえ…🤔 4部チェックしてみたけどハシカンはスタプラ遭遇時に「自分以外のそれを初めて見た」的な事は一切言ってないのよね
そこを「他のスタンド使いにかつて遭遇していた」と解釈するのは成る程だけど
モブが夏服着てる・従姉妹が大学入学前・完全落葉してる街路樹で季節が分からないのよ……
これハシカン中学3年生じゃあないかしら 中学生ハシカンが出るならちょっと見たい気もするけど従姉妹からのり君に矢印あった(もしくは逆)的な設定出てきたら怖いわね… けっこう真剣な話の流れだというのに婆はつい「のりくんジェネリック」でCLAMP作品の数々を思い出してしまったわ😭
公式非公式問わずこの世には多種多様なのりくんジェネリックが存在しているのね… ハシカンの唇💋と大胸筋は保証できるわ🤩
ホル・ホースの掘り下げとかDIO様とか萌えポイントは多めよ😘
徐倫読み切りがセクシーコメディ寄りだったから落差がでかいわね(マライア既婚も驚いたけど)
6部ガールズTシャツどれにしようかしら👕 >>767
ハシカンが中3とするとジェネリックTS従姉妹はのりくんより10歳くらい年下のはずよ
ロリの汚名を着せられなければそこに恋愛的な矢印は発生しないと思うの
タイトルからしてハシカンが心配かしら😅 動揺のせいか派手にアンカー先間違えたわ😅
>>479は>>476宛よ
マライアの脚素敵だったしのりくん美人だったけど先の展開ちょっと怖いわ >>472
クレDの初恋相手ピストルか漫画本になっちゃうんだけどこの先大丈夫かしら🤔ドラゴンカーセックスみたいな危険なスメルを感じるわ 落ち着くのよ婆集団🤫
ハシカン無意識失恋がのりくん従姉妹で
ジョースター一族はのりくん遺伝子に惹かれる宿命ッ!
的なオチよきっと🥴
花京院さんっていう前髪くるくるした赤ピアスの美人さんがーとかハシカンが雑談ついでに溢して
太郎が人生最大級の動揺を見せるラストシーンとかよ今日も🌿絶好調よッ😭 ホルハシならちょっぴり気になるわ
父親の顔知らないけど外国人なのは聞いてるだろうから
無意識に父親の面影求めてしまう的な淡いやつよ >>481
初恋が漫画本で失恋だったから無意識に漫画回避でゲームに興味が向かって
でも結局ヘブンズ・ドアーに出会っちゃったりエニグマを本にしちゃうというのはどうかしら >>483
出会った直後に本能的にバトル開始?だったから喧嘩ップル的凸凹コンビかもだわ
年齢差どのくらいかわからないけど🤔 20歳差くらいかしら🤔 >>482-484
色々不安だったけどなんだか楽しみになってきたわ😭
「失恋」と運命づけられてるのは婆のすこカプにとって安心材料と思ってむちむちのハシカン愛でるわよ!
通りすがりの露伴ちゃんや康一くんとか引っ越し下見中の虹村家とかも見せてくれたら嬉しいわ めちゃ不安はあるもののホルハシちょっと気になりゅ😭
ハシボイハシはお子様とのカプは罪悪感…と思ったけど
多分ハシボイ間のがホルハシ間より歳の差無いわよね😅 >>487
ボイちゃんある程度育ってないのかしら??
ハシカンが中坊時代の話なら博士太郎の年齢考えるとボインゴも10代半ばくらいで歳近いわよね? 3部から10年弱経過と考えるとボイちゃんとハシカン同年代かボイちゃんのが年上かもわね😳
ボイちゃんあんま変わってなく見えたから盲点だったわ
マライアさんも婆35さんと同年代かもしんないのね >>488
ちょっと背は伸びてたけどほぼ3部イメージまんまよ
口は達者でホルとは殺伐コンビ状態でレッツゴー杜王町
いきなり日本語できずに詰んでたから5部の露伴ちゃんの有り難みが沁みるわ❤ ねえすっごい今更なんだけど
のりくんのお墓と鈴美お姉ちゃんのお墓が近い可能性もあるのよね
何だか色んなニアピン起こりそうじゃあないかしら🙄 露伴ちゃんがお墓参りしてたら何故か承太郎さんジョースターさんとエンカウントとか🤔
漫画家の好奇心くすぐられちゃうとか🤔 ひゃだ!お墓で打ちのめされてたらジェネリックのりくんのTSとかどういうことよ😭
年末に無理が押し寄せて来るじゃないの…
仕方ないから今夜はのりくん原理主義拗らせて承花本読みながらふて寝よ あーんムチムチハシカンやホルボイコンビ見たいけど
婆の予想以上にすごいことになってるみたいで不安の方が大きいわ😭徐倫ちゃんもちょいエロ風味?に見えたしTシャツ応募のためだけに買うか…婆迷うわぁ😭😭😭 まあスピンオフだし地雷展開来たら無かったことにするわ👋 婆たちをここまで動揺させるとか
のりくんってしみじみ罪な男ね🤤 >>493
のりくんのお墓参りをオリキャラのジェネリックTSのりくんがしてたのよ
その子はのりくんの従姉妹でのりくんが「友達になろう」された時に一緒にいて
のりくんに逃してもらったらしいという過去持ちよ
お墓参りの帰りにトト神拾ってDIOしゃまのお名前に反応して咄嗟に本持ち去ったわ ・舞台は3部10年後、エジプトからスタート
・死亡確認されてない再起不能描写な敵サイドは基本生存設定
・SPW財団から接触されてる
・仲間内で結婚してたり交流途絶えたり
・何でも屋ホル・ホースがボインゴと組んで杜王町へ。ボインゴ中学生くらい? まだ小柄でホル・ホースに対してツンツン
・杜王町ののりくんのお墓掃除してる従姉妹。トーン髪で前髪同じで同じピアス一個だけ
・回想でギリDIOと遭遇(のりくんに庇われた?)、豹変肉の芽院を知ってる描写
・大学入学直前の年齢
・ボインゴ漫画本を道端で拾う。DIOの名前に反応して咄嗟にパクる
・言葉が通じず途方に暮れてるホル・ホースに車が突っ込んでくる。リオン杜王町の治安? いいえ運転手の目が
・エンペラー使うも防ぎきれず、が突然車が吹っ飛ぶドララララ
・エンペラーを視認したハシカン、敵か?味方か? 一先ずお互い警戒戦闘準備態勢
マライアは脚がグンバツで変顔健在な人妻
以上まとめよ >>496
さすがトンチキ…いえユーモラスなポーチが何度も再販されてるだけあって罪な男だわ🤗
婆は都合よくクレDちゃん×ホルボイちゃんのクレイジー三角関係の可能性が存在する🌿🌿🌿ことと
グンバツおみ足&変顔が現役という点だけ覚えておくことにするわ! >>496
あの承太郎が初日でお持ち帰りした男よ
婆達の動揺なんて束になっても前髪を揺らすそよ風にもならないわ
本当ギルティな存在わよ スピンオフののりくん本当に線の細い美少年だったわねぇ公式のなんかにもそう書くかれてたし婆の🌿がガンギマリよ🤣
婆はスピンオフ見届けるわ やばいわいつも次号発売前まで複数残ってる婆の行きつけの本屋で
さっきラス1のウルジャン滑り込みゲットだったわ🤗
太郎徐倫Tシャツや露伴ちゃんのカレンダー以来だわ
やっぱりTシャツ全プレ企画は強いのね
でもどれにしようか迷うわ😎 今朝の番組で某芸人が所有してるキラー・クイーンのスワロフスキー限定フィギュア自慢してたわ💣
そしてスタジオに来てた同シリーズ露伴ちゃん(25万越え)を即購入してたわ✒
羨ましかったわ…でもどっちも絶対誰にも売らないし死ぬまで大事にするって震えてたから許せたわ…
下手に貯金や投資するより価値が高いのねジョジョフィギュアって… UJの流れぶった斬るけど
明日お昼のNHK土曜スタジオパークが一生ゲストでドラマの事色々語るらしいわ 今晩のボーッと生きてんじゃねえよ!って叱られる番組にも出るわ一生
露伴ちゃんの話は少ない気がするけど >>505
露伴ちゃんお買い上げされちゃったのね🤣
値段にびっくりしちゃったわ >>509
ノンスタ石田よ
家族が誤って触ったり壊したりしないように高所隔離や未開封厳重保管してるんだって
結構なガチ勢で同族の麒麟川島と視聴者出演者そっちのけトークしてたわ >>505
あら婆も見てたのね😄
露伴ちゃんフィギュアはヘブンズちゃん付きで付け替え手首✍が大量セットだったわ
キラークイーン持ってるなら吉良フィギュアも持ってるだろうし
夜な夜な露伴ちゃんの手首✍減っていくかもって心配になったわ😅 >>510
へー婆詳しくありがとうわよ
ちょっと見てみたかったわその番組
ピタやってる時も露伴ちゃんは稼げる子だという認識はあったけど
ノンスタ石田やだーりおあたりまで貢いでるなんてやっぱり強い子ね >>512
生放送なのに見逃し配信やってる謎番組だから
見れる環境ならどうぞだわ
ジョジョはライト層からお手キス爺並の太客まで経済回してるのね😘 >>507
婆あんまりテレビ見ないからどの番組なのかサッパリわからないのよどうしよう
ボーッと生きてんじゃねえよで番組検索したけど引っかからなくて。これからテレビ点けて間に合うかしら >>514
正確な番組名はチコちゃんに叱られる!よ ボーッと生きてんじゃねーよ テレビ でググったらすぐ出てきたわ🤔 チコちゃんてボーッと生きてる大人たちが5歳児に叱られるという番組よね
イルちゃん(5歳児)に叱られるのとはちょっと違うかしら >>517
チコちゃんは永遠の5歳児(中身は五十路のオッサン)
イルちゃんは(頭が)5歳児なファンタジーメルヘン世界の青年 チコちゃんには叱られるような大人だけど
イルちゃんのことは叱ってみたいしその後褒めてあげたいわ🤣 >>514
婆のタイムスタンプじゃあ既に放送終了してるわよ…😭
来週の朝に再放送あるけど
一生は露伴ちゃん以外の番組宣伝もあったし触れるのはほんのちょっとだったわ
今日の昼の番組の方が絶対ガッツリな筈よ >>516
ぐぐるじゃなくてレコーダーの番組検索で探してたわ
叱られるの方で検索すれば出てきてたのね
再放送があるみたいだけど露伴ちゃんの話はあったのかしら
今日の土曜スタジオパークは色々露伴ちゃんの事やるわよきっと
前に別のドラマの事やってる回は面白そうだからドラマ見てみようかなって思えるくらいお話もドラマの映像もあったわ >>520
ごめんなさいぐぐる話でレス書いちゃってたわ
ちょっとだったのねありがとう タイトル等あやふやなときは一旦Google先生にも聞いてみるのも大事わね
婆も考え至らなかったけどどストレートに高橋一生で番組サーチしてて事なきを得たわ
ちなみに12/27月曜18:20 Eテレの「天才てれびくんhello」にも出るみたいわよ
子ども番組よね?🤔
スピードワゴン小沢もジョジョ語るらしいからウザ熱そうだわ >>519
イルちゃんの場合「イルちゃんが叱られる!」のがしっくり来るわよね😂 >>524
叱られるのが嫌で鏡に逃げ込むイルちゃんの想像容易すぎたわ🤣 天才いちごちゃんやショタぽこちゃんにボーッと生きてんじゃねーよと叱られるイルちゃん(5歳)😊 鏡に逃げ込んで「音声は許可しなぁい😭」でシャットアウトするけど
聞こえなきゃ聞こえないで今度は何て言われてるか気になっちゃうのね5歳児 目も塞げばいいのに😂そこが5歳児たる所以なのよ
絶対唇の動き読もうとしてうまくいかずに言われてもない悪口勝手に想像してムキーッてなるのよ 「イルちゃんが叱られる!」お似合いすぎて心温まるわあ
イマジナリー悪口の被害妄想で更に癇癪涙目になってるの想像余裕すぎるわ😊 イルちゃん鏡の中で「くっだらねー事言ってんじゃねえよォー!」って1人で怒ってるのね くだらねー悪口は許可しなぁい!!ってジタジタしてたらまたまたマジオにくだらねーのはおめーの被害妄想だよってツッコまれちゃうわね😅
スタンド激つよなのに相殺するかのようなイルちゃんのちょっと残念なとこ可愛くて推せるわ😂 爺たちの最強スタンド談義でもマンミラつえーけど本体が弱点😔て評価になりがちよね
本体5歳児だからこそ鏡の世界というファンタジーでメルヘンな能力発現できたんでしょうけど のりくんだったら絶対に発現できないわよね😂
肉体はイルちゃんのが明らかに歳上に見えるけど鏡の中の世界があると思ってるとこが5歳児かわいいわぁ🤗
能力的には引きずり込むときに脳や心臓だけ許可しない!で速殺できるからイルちゃんが舐めプしてて本当によかったわよ スタンドが本体の本音や渇望を体現してる戦闘本能な設定ってやっぱり秀逸よねえ
1キャラに2人分詰め込めるし
深層心理や裏の顔をエピソード描写なしで推察……できるから5歳児や小物っぷりやアホさも露呈するわけで
スタンドと本体にそこまで差がない筆頭は太郎よねえ
相撲好き→褌はまだしも
あの蓬髪は長取組で髷が乱れた関取にドキドキしたからとか思ってもいいかしら ハイエロちゃんがメロンクリームソーダ風味なのも高確率でチェリー乗ってるからかしら メロンクリームソーダは目から鱗わよ💡
チェリーと関係ない色だと思ってたけどチェリーが加わって初めて完成するデザインだったのね😂😂😂 のりくん生まれつきのスタンド使いだものね
チェリーにぴったりの自分=メロンソーダ発想だったら可愛いわ
承太郎は裏表無くそのまんまの自分の精神具現化って感じがするわ
闘争心溢れてるけど決して粗暴ではなく神がかってる漢だわ 3部初期はタロットと色の縛りがあったからって言っちゃうと夢も🌿も無くなっちゃうけど
よく考えたら3部でも色ついてないのちょこちょこいるわね 3部は創造主のこのキャラにはこの色というくっきりした意図が見えるってことでもあるわよね
確かにアヴさんは炎!って感じだしおじいちゃんの紫は成熟と一筋縄じゃいかない雰囲気感じる
のりくんは穏やかさとか癒し的な? >>534
婆35がドピちゃんだけじゃなくビリーミリガンみたいに中の人だらけだったら覚醒ルノ様でも倒すの厳しかったでしょうね
ここではナチュラルに35さんの若さへの渇望からドピちゃんが生まれたことになってるの本当すこよ😇 露伴ちゃんの動かない実写、今回も面白かったわぁ🤗
六壁坂と絡めてきた以外はアニメと全く同じ流れだったけど不気味さが良く出ててよかったし今回も衣装がすごく素敵だったわ!!
ピアスや袖を上手くアレンジして落とし込んでるわね 橋本陽馬との会話がねっとりしててエロかったわ😇
露伴ちゃん色気増したわね 走ってるだけなのにすごく怖かったわ陽馬きゅん
そして相変わらずエロいわ高橋露伴ちゃん😇なんでいちいち跨ってページめくるのよ!素敵よ!😇😇 昨年初めて観た時はしっくりとまでは行かなかったけど
今回は一生を実写露伴ちゃんとして違和感なく観てたわ🤗馴染んでたわ😆 原作の露伴ちゃんはヤバすぎて遠巻きに愛でるのが最適解っぽいけど
ドラマの露伴ちゃんは隙と妙な色気撒き散らしてて
寄ってきた男を無慈悲にハエ叩き的な理不尽さを感じるわ
4部アニメの露伴ちゃんが一番チョロそうでワンチャンいけそう感があるわ🤤 露伴ちゃんがナンパされてるシーンいけないものを見てしまった気分になってドキドキしたわ 今日のチートリ回は予告見た感じ猿之助がチートリも演じる感じになるのかしら?
婆のエピタフによると康一くぅんの役割は泉くんにアッサリ書き換えられてる未来を予見したわ😭
振り向いてはいけない小径はホラーちっくな演出でなかなか期待できそうわよ🤗 今年の露伴ちゃんはホラー強めでいいわねぇ強面兄ちゃんのページがファンシーで笑っちゃったわよぉ😆
婆六壁坂好きだから明日も楽しみだわぁ😊 高橋露伴のスタイルの良さにニッコリしたわ
面白かったけど4部の話だと4部が恋しくなるわ😭 チートリ之助が完全に子泣き爺系妖怪だったわ😂
ホラー成分も強めてきたけどやっぱ本編エピなだけあって移動シーンのコメディ色すごかったわね😂😂😂
そして婆としたことが救急隊員の声がファイルーズさんと櫻井さんだったの全然気付かなかったわ😳
ちょくちょくこういう小ネタ仕込んでくれるのもすこよ🥰 歩道橋の上で男の背中に張り付く露伴ちゃんのシーン笑っちゃったわ😂
康一くんいないのは寂しいけどすごく面白かったわ!明日も楽しみよ >>552
ジョジョはキャラ全員が常に目立つことしまくりだからアニメや漫画だと奇抜さが薄れてたけど、実写で見たら完全に不審者でシュール極めてたわ😂
あんな事してる人いたら通報案件よね😂 泉くんが露伴ちゃんの背中を見つめる寸前にヘブンズで昏倒させるのはナイスだったわ
あれでチートリ之助は取り憑く条件満たせなくなったし
第一話と第三話でもやってるから奇数回は泉くんがヘブンズ喰らう運命なのかしら🤗
チートリ露伴ちゃんがグリーンヘアっぽくてアンニュイだったし
ブリッジが綺麗な直方体だったし
歩道橋ではぬるっとくっついてたし(信号がないから尺が長いのね)
今期は露伴ちゃんの肉体をより愛でるポイントが過多だわ🥰 露康婆正直耐えられなかったわよ…………しんどいわ…… >>555
どんまいよ…露康本命じゃない婆でも康一くんの存在が綺麗に消されてたのは少し悲しかったわ😢
六壁坂の最後で泉さんに返さなかったケーキを康一くん呼んで一緒に食べたと脳内で補完することにしたわ 神木きゅんを引っ張って連れてくるだけの予算が出なかったのよきっと…😭原作の康一くん褒めまくりセリフが泉くんに置き換わってたら流石に落ち込むけど、そこは資料褒めるくらいでキャラ崩壊もしてなかったから婆はなんとか許容範囲だったわ
チートリちゃん映画並みのCGで仕上げて神木康一呼んでたらミステリアスな雰囲気たち消えそうだから仕方ないのわよ…わよ…😭 露伴ちゃんの偏屈さと性格の悪さとヘブンズ・ドアーのことを知っても動じない(なんなら初期実験台にもなった)
ギフトなしの「親友」が声だけで出演する来年を夢見ているわ😇 んふふやっぱり最後のケーキは誰かと食べた説が露伴ちゃんカプの鉄板なのね😋 制作出資元違ったら同じキャストを使うことって一般的には出来ないんじゃない? >>560
それは全婆が何となく感じてると思うわ
ただ実写康一くんをイメージした時にぱっと出るのが前例のある神木君なわけで
「神木君は無理だろうけどああいう感じのちょい若めの俳優さん」の略語的なものじゃあないかしら🤔 あとアニメとゲームで同キャストな例とかもあるから
出演契約内容によってはOKなこともあると思うわ
チートリ露伴ちゃんの髪は現場の思い付きで絵の具画材で着色というのが驚いたわ
一生もスタッフもノリノリで決行とかおじさんたちのキャッキャウフフが目に浮かぶわ🤭 >>562
アニメ版権で作るゲームならメーカー別でもそれぞれアニメ準拠でイケるけど
原作実写は問題がまた別わよ
無理じゃあないけど許可とったりスジ通して頭下げに行ったりするとこ多すぎるし
なにより制作側にも制作者としてのプライドあるからよっぽど唯一無二で同解釈とかじゃなきゃサクッと別キャストわよ こう言っては身も蓋もないけれどもコケた映画にNHKが今更すり寄る意味も無しって感じわよね
例え出れたとしても… >>562
アレ絵の具だったの?!一生もよくOKしたわね😂
婆はあそこの緑髪露伴ちゃん見てアニメによくある色変え演出が浮かんで興奮したわッ!🤗 最近のNHKって民放で1期2期とある程度知名度あったのに何らかの事情で続きが作られないシリーズを引っ張ってきてる印象あるわ進撃とか自転車とか
他のジャンプ漫画でも制作止まってるのNHKになりそうだし民放の作品名出して番組作ってるしある程度民放で育ってて伸び悩んでるコンテンツを横から掠め取りたい印象よ 漫画原作のアニメゲームは原作第一主義だしTVシリーズが先になかったジョジョみたいにキャス変する方が珍しいけど
実写や映画は制作元出資元が違えば別物扱いよ
芸能事務所との絡みなんて声優事務所の比じゃないくらい面倒だからだいたいの実写ってクソオリキャラオリストねじ込まれるじゃない
映画の目処が立たないからNHKに明け渡したのかなと思うわ >>566
NHKが先に渋いチョイスの原作を単発映像化した後
評判見た民放に連ドラや映画化で話題掠め取られたパターンもわりとあるあるわよ...😅 某シリーズ作品だと制作局ごとに演者が変わって
結果◯◯演じた俳優が3人いる状態っていうのがあったわ
そこまでいったら色々分散して逆に楽そうね
六壁坂は案外庭師と婚約者の相性が良さそうな気がしたわ…繁殖できないから論外な相手なのに😭 >>565
現場で思い付いて急遽画材屋に走ったってスタッフの顔本情報よ
ヘアスプレーでもなく絵の具ッ???て婆も二度見したわ
思い付くのも許可するのも実行するのも全員頭おか…じゃあないロックだわっ 冴羽リョウ先輩だってフランス人や香港人もいるし露伴だって何人いてもいいのよ オリキャラやストーリーを芸能事務所の都合でねじ込んだり改変しないって条件クリアできたのがそこだけなんじゃなかったのかなと思うわ
オタク的には絶対条件だけどびっくりするほどクリアできないのよ大抵の漫画実写 動かないドラマの原作改変再構築度合いも
一回限りの出番キャラのレギュラー化も
ゴリ押しだのねじ込みだのと構造は変わらないけどね
スタッフと俳優が原作リスペクトと予算とポテンシャル全注入で
クオリティ増し増しだから「これはこれで」と肯定されてる形よ
実写化の成功雛型の一つだと思うわ
勿論会う合わないはあるでしょうけど 年末なのにギスってるわ😫
4部映画アレルギー婆も神木康一婆も殴り合うのはやめて👐
チートリは誰にも絶対バックとらせず必ず自分がバックとる究極の攻よ(挿入ダメージなし) チートリちゃんガチでおじさんだったわね
つまりヘブンズードアーちゃん配役寺田心プロの🌿はあながち間違ってないわ😇
心プロも大きくなられてヘブンズドアー氏って呼ばないと駄目な感じだけど😭 確かに心プロはもうヘヴンズちゃんのお顔してないわね
人の成長は早いわ スラムダンク映画に足屋関わるのね
よくもまあ起用するわね 露伴ちゃんドラマはスタッフさん達みんなに「ぼくのかんがえたさいきょうのろはんちゃん」がいて
一生も「いや俺の露伴が最強」って思ってるって露伴ちゃん語りで言ってたから
そこが細かいところまでのこだわりになってるのねって思ったわ あけおめことよろよ⛩
婆たちハシカン名言は実行したかしら
婆はしたッ! 婆たちあけおめよー🎍🎌🎍
ハシカンの新年おぱんつを初日の出代わりに拝みたいわ🌅 >>582
履き古しのくったりしたやつから
新品のピシッとしたやつにチェンジする画は見たいわ
友人たちに勧めてるのもいいし
そもそも母ちゃん爺ちゃんの教えだったりしてもいいわよね🥰 アニメ公式垢のTL年賀状テロで年賀状キャンペーンやってたのに気づいたわ 婆たちあけおめよ!
公式の年賀状はエンポリオだったわ
婆のTLも年賀状だらけだわ今日は公式ミュートしとくわ あけおめことよろよー🎍
婆もハシカンの新年パンツ初詣したいわッ!
ハシカンてじいじやマッマに口ごたえしつつ教えはちゃんと守ってそうでかわいいわ🤗 あけおめわよー🤗
ハシカンに力説されておっくんも一緒にパンツ新調する習慣取り入れそうでかわいいわ
みんなでピカピカぱんつ祭りよ! じわじわ広まって杜王町の年末はパンツ購入金額が全国平均の20倍
とかになればいいわ😘 形兆兄貴は元々新年パンツ実行派だった気がするわ
お箸や歯ブラシも元日に新品おろすタイプよ ドラマの録画やっと見たわ
音石と玉美も存在消されてるじゃない…😨 康一くん抹消されてて音石と玉美だけ出てきたらそれはそれでビックリするけど、やっぱり4部の登場人物は露伴ちゃんオンリーで行くのねとちょっと寂しい気持ちになったわ😔
アワビはトニオさん不可欠だから期待できないわね… トニオさんっぽいイタリア人シェフ出すかもしれないわ
それはそれで寂しいけど… じゅうご先生とアワビ取りに行ってくれたら楽しそうよ まさかのじゅうご先生再登場😆でも先生なら「なんかすっげぇ鮑があるんだよォ〜ッ」ってノリノリで露伴ちゃん誘いに来そうではあるわね🤔 じゅうご先生のカジュアルに密漁トライしそう感しゅごい😂
でもトニオさんの愛のためなら躊躇なく密漁の覚悟も見たいのよーッ!
けど適役探すの大変そうよね😅 森山じゅうご先生のキャラめっちゃ濃かったものね😂
あの一話だけにするのは確かに惜しいわ😂 トニオさん役は筋肉体操にも出ていた庭師の方どうかしら 遅れ馳せながらあけおめ
今晩から地上波で6部開始ね
婆はネトフリ入らず我慢の子してたからワクワクよ 我慢できなくてネトフリで見ちゃった婆だけどやっと婆たちと盛り上がれると思うと嬉しいわ😌 ネトフリ入ってるけど婆はCM見るのも楽しみだからTV録画して翌朝見るの
今のところ前番組の時に流れた新番組予告だけ見たけどストフリちゃんの糸のブルーが綺麗だったわ 千と千尋見てるわ
前にこのスレでしたハクラティと千尋ンチャ萌えしたり
名前取られるオサセや指隠れや(35)ネタ楽しかったわ あれはハシカンだけ名前取られず可愛いわ可愛いわされてたの草だったわ
というか舞台版千と千尋はナラちゃん役ハシカンなのね🤗 千尋のほっぺ舐めるハク様想像したら草わよ😂
でも顔がいいから全ては許されてしまうのよ
婆新参だからそのネタ過去スレで漁ってくるわね!
いつ頃だったか覚えてりゅ婆いたら教えてもらえると嬉しいわ🤤 徐倫見たわ
やっぱりドチャクソ面白いわジョジョ
ホモ供給が無いのとフーちゃん憧れのトムが
綺麗に消されてたのだけが残念だけれど
作画も音楽も声優さんも素晴らしいわ アニメ見たわ!テンポよかったわね
婆は人類の夜明けがなくなってたのちょっと残念だったけどそれ以外はよく作られてるなって思ったわ!
トムは多分色々あって名前出せなかったんでしょうけど顔はちゃんと似せてあったからまあいいわ👍 婆もトムと鉄格子とフーちゃんが楽しみだったからトムって呼ばれなかったの凄い喪失感わよ アニジョ
やっぱりコレよーこれこれって感じで楽しかったわぁ
今原作が手元になくて確認出来ないのだけど
ペンダントの太郎の写真
原作もあんなグラビアポーズとってたかしら? ベタだけどロッチューと弁護士さんの近すぎる距離感に反応してしまったわ >>601
ツイで早速スパゲッティ食わせてくれそうってハクラティがツイバズしてるわ
千尋ンチャが来ないのが寂しいけれどみんなハクにはブチャハーブ焚くのニッコリよ😊 婆の中でハク様と塔矢アキラとブチャラティは黒髪おかっぱ三大美男子よ ロフトで等身大パネル拝んできたわ😭😭😭195cmの凄みを体感できたわ〜無言で3回もレジに並んだけど婆だから平気わよね🙄 こいこいこいこいサロン前線基地へこいこい♪
面白い画像があるよ 2話も良かったわ!提供がよ〜しよしよしよしになっててちょっと笑っちゃったわ グェスの声優さん婆はあんまり知らない人だったけどよーしよしよしとかジョリィヒヒィ〜ンの言い方素晴らしかったわ! 6部アニメは敵キャラの声も最高よね😊チョコ先生にも負けないよしよしラッシュ良かったわぁ
チュー言葉徐倫ちゃんきゃわわシャーロットちゃんもきゃわよ😉 ジョジョアニの声優のチョイス手堅くて信頼出来るわぁ
オタの知名度はそんなになくてもいい演技する声優さん選び上手くてよーしよしよしだわ🤗 グェスはナラちゃんとチョコ先生を同時に焚いてて勢いあるわね きっと2クール目が来たら沢山グッズ展開あるからそれを待つのよ!
婆はアナスタシアちゃんの為に今から貯金してるわ🤗 >>610
おかっぱ男子って他にいたかしら🤔
・・・奇面組にもいたわね😶 そう言われてみると案外思いつかないわね🤔
男子じゃないけどおかっぱで思いついたのチコちゃんだったわ
イルちゃん(5歳)のライバルでおなじみだからかしら アルミンは青年期にマッシュルームヘアになってしまうのよね😕 ショタミン可愛かったわね😊
金髪おかっぱだとハウルとかデスノのメロあたりも思い出すわ
でも金髪のおかっぱより黒髪のおかっぱの方が幼女み出るのはなぜかしら?🤔
ナタリーポートマンの刷り込みかしらね コロナ1つで世界がこれだけしっちゃかめっちゃかだと
やっぱりフーちゃん最強だったわと思うわね 今のところ何度もレクイエムってるから早く終わりを迎えさせてほしいわ😇婆35もソシャディス叫んでるわ 婆35さんにとってはマスク必須+ソシャディス遵守の昨今は身バレや襲撃防止に好都合かもわね
化粧もマスクで隠れるとこは適当で済むわ🤣 気合い入れたリップが隠れちゃうのはマイナスポイントだけれどマスク次第では小顔に見えるしほうれい線みたいな老け見え箇所を上手く隠してくれるから若返って見えるから35さん的にはウェルカムかもしれないわね 婆35は口元のほうれい線隠せばワンチャンありそうなマスク詐欺界の姫みある ブチャたま入りの時の澄んだ瞳なら(18)とか詐称してもワンチャンありそうわね ブチャたまマスク詐欺なら割とスパチャ飛ぶイメージわね
クリスマス配信サボらなければチー牛にチヤホヤされる所までは行けるわ 反戸なぁぞ🐰とか名乗ってマスク詐欺YouTuberやる婆35想像したら草わよ >>634
隠し子の存在がバレて大炎上までがシナリオわよ🤗 >>637
炎上記事で5にスレが立てば何百もの誰だよと数多のふざけんな経産婦のレスの合間に
貴重なBBAやらせろbェ現れてくれるb オサセならただ起きて身支度終えるまでのモーニングルーティン動画だけでもイメージビデオのような仕上がりになるのにおしゃぶりASMRで一発デカい山当ててやるぜ!とか息巻いてそうなの本当にオサセよね オサセASMRなまじ評判良いだけにたちどころに垢BAN不可避😭
オサセには実体のないとこより生一本で商売してくのが性に合ってるわよ
>>639
BBA結婚してくれとは決して言われない婆35さんの存在感すこ😊 ナラちゃんが学校行かない系YouTuberでゆたぼんを華麗に抜き去る登録者数を得そうだわ 学校行ってないけど行かないとは言ってない系ナラちゃん愛でたいわ😊
お抱え家庭教師的なすごいお召し物の人も話題になること間違いなしね!
オサセはすぐエロサービスしてくれるの偉いけど定点観測で無心にもの食べたりうたた寝するとこ見せてほしいわ ナラちゃんは学校行こうとするとフラグ立っちゃう星の下に生まれてりゅもの…😭
ナラちゃんねるは算数頑張るナラちゃん健気可愛いしフーちゃん先生の教え方がわかりやすいって現役小学生から人気出そうわね!ナラちゃんの九九暗唱チャレンジ動画に婆もお祝いのスパチャ飛ばしたいわ🥳 ナラちゃんねるはフーちゃんが先生だから学校行かなくても大丈夫ねって
安心のスパチャ飛ばせるわ🤗親に利用されてる心配も無く
ただたまーに暴力で炎上するのとコメ欄に教授がセクハラ連投するぐらいで フーちゃんの愛溢れすぎる鉄拳制裁が問題になってちょくちょく運営から動画削除されてそうなのわかりみ😂 薄給な暗チもグループYouTuberとして副業に精を出したらいいのよ
根掘り葉掘りネタの人気ぶりを見るに古典表現に物申す系YouTuberとかコアな層にウケるんじゃあないかしら ゲーム実況動画上げるテレンスとのりくん受信したわ
ゲームに関してだけは気が合いそうなのよねこの二人 ことわざ勉強中のキッズに共感されて人気出そうね>根掘り葉掘りさん
オサセちゃんねるとのリンクは切っておきなさいわよ >>648
ハシカンが一生懸命見て真似して失敗してそうで可愛いわ😊 >>648
2人でやけに落ち着いた丁寧な口調で罵り合いながら真剣にマリオパーティーとかやってほしいわ😂 >>648
まさに慇懃無礼な会話になりそうで怖いわ〜
視聴者プレゼンツにポチ院ちゃんよ😆 ナラちゃんねるって語呂が良くて可愛いわぁ🤗
オサセちゃんねるは……🤔 >>652
テレンスにはサブチャンネルでポーチ院製作過程も見せて欲しいわッ🤗 ファイルーズあいさんがオラオラジオでしっかりのりたまポーチ持参でチェリーのニット着てたの心強いわ
やっぱりのりたまポーチ見るとこの人はビジネスじゃないなって強烈な仲間意識が湧き上がるのよ 以前偶然カフェでのりたまポーチ持参の人見かけて
スゴみを感じたわね
ヲタカフェでもなんでもない所だったから余計に
覚悟の決まり具合にシビアコだったわ
ともぬいは結構いるけどのりたまポーチは別格ね デフォルメされた可愛い見た目の「ザ・女ヲタ向けグッズ」なぬいぐるみとかより作中に出てきたものがそのまま実体化されてるのりたまポーチのがいっそ爽やかな気がするのは気のせいかしら🤔
お洒落なカフェの机に普通にのりたま居たらゴゴゴゴゴなオーラ凄そうだけど🤣 >>658
作中実体化グッズはやっぱりヲタ媚びとは違うオーラまとってるわ
吉良吉影のボーリング爪切りとかが訪れた家にナチュラルに置いてあったら絶対ゴゴゴわよ ジョジョミリしら勢であろうといともたやすく伝わるえげつないスゴ味があるわね😂
>>653
オサセちゃんねるは絶対ヤラセだわ😊 >>660
非ジョジョラーが何も知らずにうっかり爪切りのデザインを侮辱したら爆死させられそうだわ😂 >>659
無駄に実用性あるところがまた凄みを生んでる感じすりゅ >>663
実用性とは?ってなるけどそこが凄みなのよね🤣
婆はお腹の辺り押したらH川さんの声で「ううぅあああ…」とか呻いてくれるおもちゃ仕様が欲しいわ >>664
中にぽこを入れればぽこケースに、婆が中の機械を用意すればオモチャ仕様にも自在に変貌するのよ
そのためのポーチなのわよ😳 ひゃだわポーチ院にそんな改造の可能性があったなんて🤯
音声データ入れた再生機突っ込んで遊べるじゃあないのっ!
1 テレンス戦オリジナル音声
2 必殺技と決め台詞
3 死神13戦の拷問音声 とかランダム再生してみたいわ🥰
ウルジャンスピンオフ、ああこういう出会う相手の懐に警戒されつつもするんって入っちゃう感じがハシカンみだわー
まだ康一くんや億泰に出会えてなくてちょっと世を斜めに見てるとことか可愛いわ UJスピンオフハシカンはなんだか小悪魔みあったわ😊
呪いののりくんポーチおしゃべりver是非欲しいわ!
デス13戦の目玉まみれ音声はえっちだし決め台詞はポーチのくさに底知れないスゴ味かましてくれそうだわ😊 スピンオフ読んでから4部読むとハシカンの変遷が微笑ましくなるわ🤗
同世代の友だちいっぱいできて良かったわねえ😭
195ないけど年齢的にでかいしあの髪型だしで
同世代男子からは敬遠されがちだったっぽいし
歳上との方が気楽にいけるのかしらね 歳上と相性いいとかさすが末っ子わね😘
康一くんおっくんも末っ子だからフィーリング合ったのねきっと >>666
のりたまポーチにふりかけののりたま(小袋)を入れる以来の
キュピーンとくる実用的なアイデアわね
どこかに丁度いいサイズの録音&再生ボタンのおもちゃ
売ってないかしら?🤔 3部のサウンドロップが出ていたら即解決だったのに😭 ポーチの再販掛かりまくってるんだから3部ティアドロップ今からでも遅くないわよね婆自作しようかしら🤔 >>666
婆なら平川院の被ダメージ音声を全部抽出して数秒空けながら繋いだやつを仕込むわ
エンドレス呻き喘ぎ院よ
のりたまポーチだけじゃあなくて全部のぬいを同様にグロウラー仕様にできるわね
ちょっとぬいをチープ・トリックさせなきゃだけど
お裁縫というクレDもセットだからいいわよね? >>647
世界のイラつく慣用句とか雑学系人気コンテンツになりそうだわ😘
ペッシの「大物釣れるかな?」動画は時々モザイクだらけになったり
たも網持参でクーラーボックス係で控えてるオサセが映り込むと※欄爆発しそうね🤯 時々釣り餌もリーダーがお仕事した後の余りを再利用してそうで直視危険ね😨
アシスタントオサセはふんぞり返ってるわりにポンコツそうだわ
魚捕まえようとして尾鰭で胸元はだけさせられたりタコに絡みつかれたりのサービスしてればいいわ この流れで思ったんだけど
リーダーがお仕事ついでに釣り針量産して
ペッシが釣ってギアッチョが冷凍クール
マジオが縮小してイルちゃん鏡越し運搬
とか副業にできなかったのかしら
オサセは干物加工に挑んで腐らせるオチしか浮かばないけど😅 >>676
オサセよりなんもしないメロちゃん…😭と思ったけど
あんな格好だけどデータ管理や電話番はできそうよね
オサセはリーダーが血抜きしたり三枚おろしした干物と一緒に日光浴する仕事ならできるかしら🤔 全力グレフルで沢山腐らせてダメにしたことを思えば
日光浴で大幅コストカット性交いえ成功したといえなくもないわ!
オサセ仕事してるわ!🤣 ある意味値千金のオサセの日光浴😂
フーちゃんがいればグレフルちゃんから○メートル離して○分と算出して上手く熟成させられるのに オサセは営業担当よ!
オサセの美貌を持ってすれば誰もが干物を買うに決まってるわ🤗 「いくら?」と訊かれてついいつものように150円でお会計して売上大打撃の予感がすりゅ😭
関係ないけど映画のハウスオブグッチ見かけるたびGUCCIを着たビッチ思い出して和んじゃうわ😊 >>680
なんだか二重の意味でイカ臭いわぁ!!🤭 婆35さんにバレたらブランドイメージ崩れると激怒されそうね😅
護チが副業お店屋さんしても上納金さえ払えばスルーされそうなのに
暗チの副業は婆35さんの神経を逐一逆撫でしそうな安定感というか信頼性感じるわ 子供に麻薬売ることほどブランドイメージ低下させる商売ないでしょ😡
オサセと干物という上質なオカズを格安提供する商売の何がいけないのよ😡
確かに婆35さんは干物売りのオサセには近寄りもしないけど
ルノちゃんのプリンパーラーはティッツァに買いに行かせそうではあるけど 暗チの一本釣り専門・新鮮おさかな仕留め屋さんの活動は
リーダーとペッシの気力体力次第だわね🤔
必須消耗品仕入と冷蔵冷凍設備投資と運送経費の大幅削減で150円でも儲けが出るわきっと💰
メロちゃんは受注経理と宣伝YouTube動画編集という縁の下の大車輪よ💻 ハナテン中古車センターみたいに意味不明のオサセ動画で商品PR(PRしない)するのね🤗
カエルちゃん踊り食いOKな婆35さんが干物目の敵にする理由なんとなくお察しできるわ
紫外線浴びせまくって潤いを取り去るとか(35)には鬼門極まれりよね >>676
ごめん頭弱いから鏡越し運搬のメリットが浮かばないわ
疲れるだけじゃないのかなーと >>685
メロちゃんとジュニアちゃんは暗殺ターゲットを釣り関連の使える備品に遺伝子組み換えするお仕事があるから…
みんなのスタンド能力フル活用で元手ほぼゼロにできるのは金欠チームにはありがたいわよね🤗
オサセはお魚さんとお昼寝しててわよ >>687
マンミラっていろんな鏡から鏡に瞬間移動できるわけじゃあなさげだから中でイルちゃん自身が移動しなきゃよね🤔
鏡の中でこれしきソング歌いながら重たい段ボール必死に運んでる汗だくイルちゃん想像してクスッとなったわ😂かわいそかわいい 寄生虫は許可しなぁい!するだけで商品の安全性大幅向上するんじゃないかしら
あと軽自動車のサイドミラーにでもマンミラしてギアッチョとお魚運び込めば
チルド設備付トラック不要で新鮮なままお届けできないかしら ギアッチョの氷冷はチルドなんて可愛らしい温度じゃなくてサンマで釘打てるレベルのカッチコチよ
範囲冷却で車のエンジン止まるんじゃないかとも思ったけど、魚を直に凍らせてトロ箱に詰めれば真夏でもなければ大丈夫かしらね >>61
ロシアで牛乳を凍らせたでかい塊で売ってるの思い出したわ
マンミラで寄生虫と菌を許可しなぁいだけでかなり使える魚増えそうわよ
有名なリストランテ御用達にでもなれば儲かるわ
オサセは納品サービスで店のバルサンしてくればいいわ >>692
リストランテ支配人「フラワーアーティストに依頼した花が枯れてるんですが😡」
オサセって床下とか壁際の暗がりだけみたいなピンポイント調整できなさそう >>692
寄生虫はともかく菌まで許可しないにするとイルちゃんのウイルス腕みたいにボロボロになってしまわないかしら
でもなったらなったでツミレ材料やネギトロとして売れば……よし加工代が浮くわね! >>693
生肉とかも全部エイジング通り越して傷んでそう😂
オサセは男女の違いを区別できる程度には微妙な温度調節設定できる説もあるけど基本全範囲巻き込み型のガバガバスタイルなのは否めないわ
車の中におっきな合わせ鏡設置して無限回廊作り出せば大量に荷物運べるわよね…しかも荷物リトルフィートしたらシルバニアサイズだし冗談抜きに大儲けのチャンスわよ🤔 繊細調整可能なら味方巻き込まないようになさいよ!だしやっぱガバガバスタイルな気がするわ
ベイビィちゃんの組替能力ってどの程度のものを作れるのかしら
敵対組織のおっさんを数百万する魚群探知レーダーに変えられらペッシ大助かりよね
オサセがウロウロ余計な事しないように座らせとく座り心地極上カウチとかでもいいけど 原作見る感じだとベイビィちゃんが実際に見たものにはすんなり組み換えできてる感じよね
亀部屋の家具、石ころ、メロちゃんのバイクとか
親機の前で高級釣り用品カタログを片手に教育頑張るイクメンメロちゃんが拝めるかしら🤗 >>696
オサセの尻に敷かれる第二の人生だなんておっさんなかなかいい末路じゃあないの😊
メロちゃんの教育次第で組み換えできるようになるなら夢広がるわね
教育のため漁船に体験入船するメロちゃんとかミスマッチすぎて楽しそうだわ😊 ペッシに着いて行って釣った魚をバイクかなんかにすれば交通費も浮くし魚も新鮮なまま運べるしで一石二鳥わよ🤗
魚バイクが動けばの話だけど… ペッシが釣り上げた大マグロの前で婆35にすしざんまいしてほしすぎりゅ🤣 手柄だけ横取りして得意満々の婆35イメージ余裕すぎりゅ😂
本家すしざんまいより煌々とライト浴びてお肌ツヤツヤであのポーズするのよね 魚じゃなくてあくまで婆35がメインだから…ガンガンにストロボ焚くしマグロ傷むレベルでライト使うわよ😇
お肌の粗を光のパワーで詐欺らなきゃだもの😭 すしざんまいのポーズだけじゃなく気前のいいお買い上げ金額も見習いなさいよね😡
漁船での作業がまるきり覚束なさそうなメロちゃんと違って
婆35さんは文句ばっか言っても高級魚が網に掛かると物凄い勢いで働いてくれそうだし
なんなら海女さんスタイルではりきりそうな強欲…いえバイタリティありそうだわ ひゃだ地中海を元手に大儲けな副業ギャングが可愛いわ🤣
でもイタリアにも漁業組合的なものあるわよね🤔
正式加入しないと密漁扱いでペッシ命狙われるのかしら
そんな時だけイキイキしそうなドヤ顔オサセが浮かんで困るわー😤 >>703
婆35さんは富と名声と金と美に対しての執着パないから🤫 リーダーって厳ついしファンシーデザイン服で凶悪スタンド持ちなのに
地味な内職やメンバー仲介まとめが似合う不思議が十年以上続いてたのよね
今でも不思議だわ😅 ちゃんとリクエストに応じた釣針作ってくれるわよね絶対 剃刀の製造国刻印まで入れてくる超クオリティの仕事ぶりだからかしら
チームの曲者どもも強い奴できる奴には無条件で一目置きそうよね
釣り針も形状品質はおろかブランドロゴまで完全なの作ってくれそうでペッシ感激ね😊
>>703
海女婆35さん想像してみたら結構かわいいわ!
欲をかいて岩に張り付く貝を必死の形相で毟りとってそうな無闇な命がけ感が可愛いわ! 欲深く採りまくって海から上がると法令線目立ってそうなとこも可愛いわ😊
そんな海女35さんにオススメのスポットがあるの🤗
日本の杜王町にある「ヒョウガラ列岩」てとこなんだけど凄いアワビが採れるらしいの
手遅れの脳腫瘍すら治ったという噂もあるし若返りにも効くんじゃあないかしら🥴 5部と動かないの胸熱コラボ🤣
あらどこかで似たようなものがあったような 海婆35のチョップが勝つのかGERされた歴史の1ページとなるのか注目の対戦ね🤗 婆35さんの美髪はヒョウモンダコっぽい+タコは鮑の捕食者
→つまり海女婆35さん勝機ありじゃあないかしら!? 勝ち誇ったところでリアル蛸が求愛しにきて絡みつかれて花嫁にされるのよ
敗因は髪が綺麗すぎたことね🐙 海婆35の字面のえげつなくしっくりくる感なんなの😂
婆の字に女が入ってるからかしら?
リーダーはゴリマッチョなのにジェラピケのフワモコルームウェアみたいなデザインの服着てるから婆の中ではもはや何でもアリなイメージよ😇 美人リップで色気すら醸しつつ海へ潜っていく海女35さん😍
法令線丸出し必死の形相で貝掴み取って海から上がる海婆35さん😫
どっちも見てきたように想像余裕😊 もうギャング辞めて海産物問屋やりなさいよパッショーネ!
ほぼ全員のスタンドがおさかな天国構築に向いてるわよMIHもびっくりだわよ そのへんに転がってる岩から最高級本マグロとか生み出せちゃうルノしゃま最強すぎない??
やはりおさかな天国パッショーネの次期ボスもルノしゃま…😭
ボス自ら化粧崩れも気にせず素潜りでアワビ毟りとる時代は終わるのよ海婆35…😭😭😭 寄る年波に全力で抗ってても時流(15)には勝てないなんて残酷ね😊
ドブ川スイミングから上がってくる時のBBA顔ほんとすこだから
観光客相手に海女婆35の毟りとり漁は残して欲しいわ 何が酷いってこの流れにほぼほぼブチャが関与していないということよ🤤
漁船との親和性最高値な筈なのに
6部夢の中太郎がキメ顔といい声でマヌケっぷり全開なのに格好いいアクションで
ギャップにグラグラしてるわ
徐倫のツッコミが命懸け超高速でシュールすぎてお腹いたい😇 ブチャならきっとどこからともなく話は聞かせてもらった!ってキメ顔で現れてお手製の投網を差し入れてくれるわ
みんなスタンドパワーで貢献してるのに婆35とブチャだけ本体頑張ってるのが幹部以上の凄みわね ナランチャもきっと役に立ってくれるわ!
そこらの魚群レーダー顔負けのスタンド駆使してブチャと一緒に大量の魚を持って帰ってきてくれるわ🤗 ミスタは普通に撃って魚取りそうだしスタンドはノーセンキューでも持ち前の頭脳で貢献しそうなフーちゃんに対して船の隅で一人いじけてそうなアバのパイセン😭 アバは飛行機飛ばしたみたいにスタンド使って大型の船も出してくれるわ!
何も知らずにマグロ漁船でムーディーブルースして3ヶ月間海の上にいることになったブチャ一行を受信したわ… 10日から始まるプリンフェスタに間に合わない😭となったらルノ様がなんとかしてくれるわよ
プリンフェスタ開催期間外だったら海の上で3ヶ月がんばって🤗 3ヶ月海上でもブチャは全然動じそうにないし
ルノ様とフーちゃんいればなんとかなりそうな気がしちゃうわ
ミスタがちゃんとお風呂に入れることを祈るばかりよ 出勤前に寄るコンビニに徐倫たちのミルクティーが入荷してて買っちゃったわ🥰 デスクにエルメェスがいると気合い入っていいわね
キャラグッズ飾るとテンション上がるけど恥ずかしいって婆みたいなタイプは
飲料コラボ大助かりなのよ言い訳できるから
ジョジョはコーヒーでも紅茶でも炭酸でもいけるイメージだけど
緑茶と水は難しいかしら…リオンコラボならいけるかしら🍵 水は普通にいけそうじゃない?
緑茶はリオンかなんとなく岸辺露伴は動かない辺りなら合いそうだわ
それとリオンコラボなら東方フルーツパーラーつながりでミックスジュースみたいなのが欲しいわ🍌 SBRの泥コーヒーは飲料とエネドリの両方とコラボいけそうよ
水は3部(砂漠背景)が美味しそうかしら
と思ったけど汗だく発◯したり異物混入悪夢だったり水が襲ってきたりしそうでダメかしら🍦🥤 アバティーを発売する豪胆なメーカーはいないかしら😇 >>726
前に出てた黄金の液体は婆も買いやすかったわッ🤗
アバ茶は出たとしたらジョジョ詳しく知ってるからこそ買いづらい手強い品になりそうわよ😂案外知らない人は新しい紅茶だと思ってさらっと手にとれるけどアバ茶の正体を知ってるジョジョラーだけが覚悟を試されるのよ!
6部はF Fちゃんが飲み物担当だからもっとドリンクコラボ出るの期待してりゅ クラゲのマウスピースを食玩で付ければ何とかなるわ🤗
ジョジョラーがジュース棚の前でゴゴゴゴゴゴしてる光景が目に浮かぶわね🤣 ジョジョ知らない皆さんが普通にアバ茶買う横でジョジョラーがゴゴゴゴゴ…するのね😂
婆もFFちゃんタンブラーとか出たら欲しいわぁ ジュース棚にアバ茶と一緒にルノしゃまの「覚悟とは!」の名言をポップでデカデカと貼り出しておいてわよ😭
なんだか背中押されて買える気がするわ
誰かゴゴゴしてたらそんなとこ突っ立ってないで茶でも飲んで話でもしようや…ってアバ茶手渡したいわね😂 コンビニでゴゴゴゴゴするジョジョラーが各地に出没するのね😇
尿意のロマンホラーね🤗 ジョジョはわりと紅茶イメージ直結するキャラの方が多い雰囲気だったから
以前の缶コーヒーコラボの時はちょっとだけ意外だったわ☕
すぐ慣れて買いまくったけど
絵的にパワフルで凄みがあるから何とコラボしても押しきれるのよね
6部コラボと思い込んでバニラシェイク買ってもいいわよね父娘フィギュアにぶっかけなきゃセーフよね? ストフリアニメOPのFFちゃん達がぴょーんって飛ぶ(浮く?)ところ可愛いわ
群体スタンドってなんか可愛いわよね 群体型はどれも可愛いわよね🤗
ハーヴェストやピストルズにメタリカとか見た目はそれぞれ違うけどキュートよ!
それにしても1週間も書き込みなかったのね…
今週のアニメはエルメェス兄貴の名言聴けたしテンポよくて楽しかったわ 群体型のちっちこいのがワーワーしてる感は本当にかわいいわ🤗それを引き連れてるのが形兆兄貴やリーダーみたいなでっかい強面の男性ってのもギャップがすこ
特にピストルズちゃんは自我あってごはんもおしゃべりもケンカもするから5部は保父さんなミスタに癒されたわ ウルジャン読んだわ
ハシカンがホルホルのこと兄貴呼びしてて末っ子かわいい〜!を体感したわ🥰
来月出るジョジョマガジンも楽しみよ!
今日は猫の日だそうだけど怖いもの見たさで猫耳(35)を見たい気もするわ 1日遅れだけどジョジョキャラってなんだかんだでみんな猫耳似合いそうよね
おっくんとかしげちーあたりの4部キャラはは髪型とすこぶる相性悪そうだけど😂猫耳って髪の延長みたいなとこあるから スタンドも猫耳似合いそうな子いるわよね
猫耳ハイエロちゃんはなかなか懐いてくれなそうな子っぽくて可愛いわ
エピちゃんはちっこいのに威嚇は一人前にしてきそうな猫耳よ WAとキラークイーンちゃんの可愛さの8割くらいはネコミミが占めてる気がするからスタンドは猫耳ついたらみんな萌え萌えになりそうなポテンシャル秘めてるわッ DIOにゃんはまさに猫のツンデレの具現化よねジョナわんにペロペロペロペロされて DIOたまネコチャンぽいのわかりみ🤗
性格だけじゃなく外見もなんだかそんな感じするから何でかしらと思ったら牙と爪がとんがっててネコチャンみあるわ 承太郎ちゃんと死んだ?死んだ?で離れたとこから聞き耳立てて
ほんのちょっと動かれたらピャッと飛び退ったDIOしゃまのムーヴまじにゃんこだったわ😊
ダニーへの仕打ちは絶許だけど猫ちゃんだと思えば犬嫌いなんとなく納得よ 養子に来たニャオ君に無警戒に尻尾振って近付いていって出会い頭に強烈な猫パンチくらったジョナワン…😂 ジョースター一族はわんこ多めかしら
ジョニィはにゃんこ着ぐるみ被った猛犬だと思うわ🐩 婆も★家はワンコだと思ってるわ
ルノ様は★とDIOにゃんのハーフだから猫っぽさもあるわね でぃおにゃん「べつに犬が怖いわけじゃあないんだからな!」きゃわ🤗 ハシカン絶対ワンコよね🥰
立ち耳とふさふさしっぽの感情表現がスペシャルな成長途中の大型犬
おばか番犬と小さい牧羊犬とスタイリッシュ狩猟犬と
犬かモップか分からない謎犬と毛刈りで縮んだお座敷犬と
やだわ4部は露伴ちゃんと吉良以外わんこじゃあないかしら
アーノルドもビックリね ジョースター家ワンコみわかるわぁ😊😊😊DIOにゃんも愛らしくてすこすこのすこよ
DIOにゃんに心酔してる部下たちはにゃんこの下僕ってところかしら >>754
その番犬同じ親から生まれたのかって感じの兄弟犬がいるのよね 確かに露伴ちゃんはわんこより猫ちゃんよね
天邪鬼でプライド高くて他人嫌い(康一くん以外)😅 >>751
猫っぽさのある犬というと柴犬かしらね
5部はパッショーネという巨大な群れで下剋上目論む話だからある意味ピッタリかもしれないわ😂
盲導犬ばりに慈悲深いラブチャドールに元警察犬のシェパード…IQ152のボーダーコリーに見た目ちっさくて可愛いけど実は年長者の序列にうるさいポメラニアン…陽気で温厚だけど4が嫌いなゴールデン
と、そこに入り込む無駄嫌いのマイペース柴犬の異質さ想像したら意外としっくりきたわ😂 ジョジョの敵は猫型なのかしらと思ったけど
神父は忠犬だし大統領も暴走リーダー犬っぽいのよね
透龍くんは絶対徘徊猫だと思うわ後を追うと酷い目に逢わされる系の
カーズ様も猫系かしら🤔 >>756
毛の色が違うタイプよね
杜王町にはおうちから出てこない魔改造お庭満喫わんことか
超絶脚力モテモテわんことか
犬好きパラダイスだわね >>758
黒柴犬が突然のふわふわゴールデンカラーになるのね
でも本人は柴犬と言い張るのね😋 6部アニメもだいぶ進んできたけど続きどうなってるのかしら??🤔またネトフリだけ先に追加なのかしら?
最新話もおにゃのこになったFFちゃんアホかわいいし神父のボイスも中々にえっちでよかったわ >>762
6部アニメ化したら神父様は超ねっとり系えっちボイスになると勝手に思い込んでたからいい意味で期待を裏切るえっちボイスだったわ🤗
五輪マスコットの宇宙服みたいなスーツ着てるパンダちゃんが実は氷でできたスーツだって設定知って
ひゃだそれギアッチョじゃないのって思って検索したら同じこと思ってる人いっぱいいて草よ >>763
見てきたら設定完全にホワルバで草よ
パンダって漢字で熊猫だからあっちはベアッチョね 婆も公式見てきたら名前が「氷+エネルギーありまくりの子」的な意味なのも前傾姿勢で迫ってくる画像もほぼギアッチョだわ!?
ギアちゃん自体スケートの清水選手がモデルの一部っぽいしベアッチョだしひとり冬季オリンピック状態ね あの子あざといわよ
ツイで「ギドゥンドゥン」で検索して1番上に出てくる動画見てみて
ナラちゃんばりの自動ドア挟まれっ子をやってるわ >>766
クッソワロタわ😂😂😂結局通れてないじゃあないの
あざと可愛いってまさにこういうのよね
確かに婆もリトルナラちゃんを思い出したわ🤗 ギアナラ履修済みのパンダ送り込んで来るとか
中華ももう完全にKAWAIIを理解しているわね ギアナラ履修済みのギアドゥンドゥンがあざとKAWAIIオリンピック金メダルということね
婆おぼえた! カオスすぎてギアちゃんのどーゆー事だァァァ?!が聞こえるわ🤣 熊はまぁ分かる…アイツは一色に塗り潰せばフォルムは熊だ…
だがなーッ猫はどこから来やがったァ!
魚を食ったりグニャグニャ軟体ならともかく
アイツの主食は笹やフルーツじゃあねえかッ!
とか🐼にきれまくりそうだわギアちゃん🥶 ギアドゥンドゥンくんもといビンドゥンドゥンくんお手々のところにハートあしらってるのね
ちょっとペシちゃんみというかジョジョみあるわ😂
なんだか今はなきピタパタちゃんを彷彿とさせるフォルムよ😭 ピタパタちゃんが懐かしいわぁ😭
あのめちゃかわデザインと細かいところまで再現された動きほんとすこだったのにサ終したの悔やまれるわ…
6部キャラも見たかったわよ😭 ピタFFちゃんはナラちゃんみたいな口しててほしいし
エルメェス兄貴と形兆兄貴やオサセとの会話も見たかったし
アナスイとアバと婆35を別荘閉じ込めて見たかったわ そんな別荘絶対何か起きりゅ😭
というか別荘ってその筋の皆さんには刑務所の隠語だったりするわよね🙄 父娘揃って若いうちから別荘暮らししてる空条家😇
徐倫は冤罪だけど食い逃げ太郎のヤンチャっぷり草わよ
ピタFFちゃんとか絶対可愛いからナラちゃんと並べて癒されたかったし、部を超えた兄貴と兄貴の会話とか見てここで婆たちと盛り上がりかったわー😭 ジョセフもケンカで投獄?だか食らってなかったかしら
ルノちゃんはギャングだしジョースターの血統は別荘に縁があるわね😊
婆もピタFFちゃんとナラちゃんやおっくんの邂逅眺めて和みたかったわ😭 ルノちゃんはブランドー血統もあるしジョナサンとハシカンは無罪よぉ😭
でも別荘系ジョースターの皆さんもちゃんとした方の別荘似合う風格あるのはやはり血統感じるわ🤗 婆的には太郎が教授になってたのが一番意外だったわ
(17)の頃はあんなにヤンチャしてたのにお堅い職業に就くなんて予想外すぎわよ🤔
案外ハシカンも成長したら落ち着いて公務員とかになったりするのかしら?
ルノ様は子供の頃の夢そのまま叶っちゃったわね😂 婆は6部の博士呼びにやられちゃったわ😇財団の人からしか呼ばれてないのに
空条博士の海洋研究に密着ドキュメンタリーとかものすごく見たいわ〜😭😭😭 博士太郎いいわよね🤗
屈強だけど知的なイケおじって素敵だと思うの
砂浜で珍しいヒトデ見つけてちょっと嬉しみ溢れ出てる顔とか見たいわ見たいわッ😳 >>779
ハシカンはおじいちゃんと同じ警察官とか似合いそうだなって思ったことあるわ
あの髪型が警察で許されるかは分かんないけど😂 >>782
なんだかんだ正義漢だしポリスメン似合いそうよね
髪の問題は歳上の甥っ子を真似て前から突き出る破帽スタイルでいきましょ🤗 刑事さんなら制服着なくていいからそっちはどうかしら
でもハシカンおまわりさん絶対かわいいわ! ド新人の時はわからないけど
マル暴の刑事とかヤクザ顔負けのパンチ効いた髪型してたりするし
なんならそこらの職より許される可能性高いんじゃあないかしら🤔 ハシカンにとってあの髪型はとても大切なものだから規則で切らなきゃいけないってなったら激しく抵抗しそうだわ😅
というかハンバーグ非搭載のハシカンが想像できないくらいには馴染んでるのよね ジョジョって奇妙な髪型服装多いけどその髪や服込みでそのキャラと思えるし
特にハシカンは髪型にポリシーある子だからサザエさんじゃないハシカンは婆も考えらんないわ
でも新人制服警官になるとしたら若い頃のお父さんとかポリスアバみたいな髪型になるのかしら🤔 ハシカンもそうだしチョロギついてないのりくんやコロネついてないルノしゃまなんて彼らじゃあないッ!てくらいには重要よね髪型
真っ当な髪の毛したキャラが出てくるの1部2部くらいよね?
アヴさんとかスイ川尻に比べたら人外の柱の男たちの方が髪型ナチュラルなのほんと草よ そういえば柱の皆さんって衣装は大胆だけどヘアやアクセはわりと真っ当よね
アヴさんやポルポルくんのが髪型は柱の男してるわ😅
新米警官ハシカンの髪型問題はきっと「末っ子かわい〜い!」パワーを上や現場に発揮して解決よ😊 >>771
猫どこから来やがったァ!は誰でも持つ疑問よね
(ここからただの雑学だから改行まで飛ばしておkよ)
熊猫って元々はレッサーパンダの事で顔は熊、体が猫に似てたから熊猫なのよ。レッサー(小さい)でもなくパンダ
その後ジャイアントパンダが発見されてパンダと名付けられ
区別の為に元々のパンダはレッサーパンダ(小熊猫)、現パンダはパンダことジャイアントパンダ(大熊猫)になったのよ
名前だけで猫は関係無い。何故なら(以下雑学)ってリーダーに懇懇と解説されればいいわ
最後は「納得しなくていいからそういうものと理解しろ」で話打ち切られそうだけどね
婆も昔気になったから調べたのよ レッサーパンダってよォ〜顔は熊に似てるってのはわかる…スゲーよくわかる
小熊とか絵に描いたらレッサーパンダとそう大差無いからな…
だが体が猫に似てるって部分はどういう事だああ〜っ!?
レッサーパンダは手足太いし腹黒いし極太のしっぽモフモフだっつーのよーッ!
どこが猫だ!名付けた奴は10kg超えの肥満猫飼ってんのかよ!
ナメやがってこの言葉ァ超イラつくぜぇ〜〜〜ッ!! いやーしょ〜がねぇなあギアッチョはハハハ(猫ナデナデ) 暴露系YouTuberの一件で芸スポにまっけんゆーとハシカンの書き込みがあったんだけど
そんなのでひゃだ!億仗じゃないの!って婆びっくりしちゃったわ
伊勢谷太郎のお薬の時も思ったけど実写化って本当怖いわね ギアドゥンドゥンとマジオいらっしゃいわよ🤗
婆が当然のように末っ子ハシカンとリアルハシカンを完全同一視してるの草だけど確かに概念で言えば億仗待ったなしで婆の頭の中はポルナレフ状態わよ 婆も何の疑問も抱かずにまっけんゆーとハシカン=億仗だわ!思ったわ
山崎賢人よりハシカンのがハシカンだし北村一輝さんも実写関係といえば思い浮かんでしまうわ😅 岡田将生はあまり女の子に興味示さない良い人みたいに言われてて形兆兄貴のホモみ増したわ 北村一輝はキャスト一人で全編再現できるから格が違うわ😂
🌿太郎事件で地に落ちたかと思われた実写化の評判も露伴ちゃんドラマで持ち直したしやっぱり長生きはするものね🤗 実写の山田アンジェロと岡田形兆兄貴の妖しい感じわりとすこよ😊
NHK露伴ちゃんはいつか密漁海岸やってくれると信じてりゅ
もうすぐ出るジョジョマガジンの新作も楽しみよ😊😊😊 >>796
実写ビジュが出た時も岡田将生は形兆じゃなく花京院だろって散々言われてたわね
今となっては懐かしいわ 岡田院も見てみたかったわぁ😳すごく合いそう
それにしても一時期話に出てたが荒木神が却下したと噂の松潤太郎が実現しなくて本当に良かったわ
線の細いのりくんはともかく純日本人に長身マッチョな太郎は荷が重すぎるわよ 実写の形兆兄貴良かったけど岡田院も確かに合いそうね😳
承太郎はたとえハリウッド俳優使い放題できてもハードル高いわ
伊勢谷🌿さんはどうせなら吉良さんで見たかったわ 🌿さんの適度なくたびれ感は確かに吉良さんの方が合ってるわよね
4太郎には老けすぎってあちこちで言われてたけど婆も全力同意だったわ😩
実写化ってただイケメン俳優並べればいいって訳じゃあなくそのキャラの持つオーラみたいなのを醸し出せないとだめなのよ
ハシカンにはケントよりハシカンなのよ 露伴ちゃん実写化の時も「顔が違う」とか散々言われたけど
総合力で「これはこれでアリじゃあないか」と思わせたもんねえ
いっそ実年齢や身長体格性別不問で実写オーディションしたらどうなるのかしら
案外俳優全員、性別逆転するかもしれないわ ジョジョマガジンのCM見たけど露伴ちゃんが子犬の散歩してるわ!? 動かない実写は「高橋露伴」という新たな概念が誕生したわね🤗まだまだいろんな可能性があるジョジョすごいわ🌿
ジョジョマガジンも超楽しみわよ >>806
つまりハシカンがハシカンで婆35さんが松嶋菜々子🤗
ジョジョマガジン超楽しみだわ!
露伴ちゃん新作は言うまでもないけど婆はアヴさんとイギーちゃんのお話もちょっと気になるわ うっかり昼寝で今の流れっぽい悪夢を見たわ
6部アニメが好評なネトフリが
7部アニメ化せずにいきなり実写化
馬を描くのが大変なら生きた馬を撮影すればいいじゃあない的に
世界中のジョジョラーが全員花京院状態になってるところで起きたわ夢で良かったわ😭 その悪夢はジョニィちゃんとジャイロどっちが松潤だったのかしら😂
>>809
自らを松嶋菜々子と言い張る婆35さんほんとそういうとこだけど
菜々子がUberのCMで婆35に寄せてきたのはわりとかなり寄せてて草だったわ😂 >>810
婆がデス13戦ののりくんでしたってオチね🤗
現代の技術ならいくらでも馬走らせられるから「7部は馬の作画が原因でアニメ化無理」って言われてたのが懐かしいわね
舞台アメリカ大陸だし仮に実写化するならハリウッド一択だけどドラゴンボールみたいな惨劇があるから怖すぎるわ😱 >>811
松嶋菜々子と仲間由紀恵と桃井かおりだけはガチだわ ハリウッド7部なら>>810婆ものりくん起きしなくて済む可能性あるかもしんないけど
黒人や女性のジョニィちゃんやジャイロやルーシーさんじゅうよん歳の可能性も限りなく上がるわよね😅 >>811
CM見たことなかったから見てみたら草だわ
婆35さんって従順な部下にはちゃんと必要なもの用意したりまめに褒めたりしてくれるから
頑張って早く来てくれた配達員にはお礼言ってチップも弾んでくれる良客かもしれないわね🤗 Mattメイクの菜々子がわりとマジで婆35さんぽい美人に見えたの婆35には絶対知られたくないわ
でも婆35にとっては自称菜々子すら謙遜のつもりで
同年代のまさみガッキー北川景子より上と自認してそうな悪寒もするわ ほんと婆35ったらそういうとこよ🤣
ハリウッド7部は黒人化女性化もだけどルーシーの年齢引き上げは確実よね 昼の悪夢婆だけど
高橋露伴みたいな熱気ミラクルがまるで期待できない
ガワだけコスと人種性別変更と原作上っ面再編集という
日米ネトフリの悪いとこの煮こごり予告が発表されたという内容だったのよ
世界中のジョジョラーがあらゆる場でのりくんの「やめろっ!」画像貼りまくって大炎上の象徴扱いされてたわ 今週の6部も作画イマイチというか動きや演出がなってなくて
5部の時のドキドキ感や体感5分のあの勢いはどこ行ったのかしら…って
切なく思いながら見てるわ
やっぱりネトフリは弊害だったわね >>815
婆35は置き配一択だしなんならホテルのちょっと離れた部屋に置かせて取りに行った時間もキンクリしてそう😂
それくらい用意周到な引きこもりわよ ラブライナーコラボでやっとアナスイ出るわね!嬉しいわ
しかも祝福しろポーズに左手薬指に赤い(ピンク)糸だなんてアピールがすごいわ😂 ラブライナーコラボ太郎とウェザーまであるのすごいわねぇ😊陰で婆35さんがグギィ…って悔しがってる姿が何故か目に浮かんだわ🤣🤣 アナスイの匂わせ糸辿ってみたら徐倫の指には繋がってないのに気付いてしまってちょっと笑ったわ コスメコラボとか婆35もやりたかったに決まってるもの😭
婆35パッケージのお粉とかカバー力すごそうわね >>823
パッケージのイラストでは繋がってないけど店頭特典の缶ミラーの絵だとよく見ると徐倫の薬指にも糸巻きついてたわ >>825
あら〜🤗本当じゃあないの良かったわねアナスイ🤗
でもアナスイのニーハイブーツと絶対領域見るたびに初期アナスタシアが恋しくなるのは婆だけかしら😭
そして今更だけどウェザーのちんカバーは質感強調されるとじわじわくるわね 全6色使い勝手良さそうだけど
婆は結局父娘2色になりそうだわ
お洒落な若婆たちはアナスイが売り場でぼっち刑にならないよう買ってあげてね😘 婆も使い勝手なら父娘だけど
FFがミルクブラウンでアナスイはロゼブラウンなのすっごく可愛いわ😍
婆35が歯軋りしちゃうわね 3人娘がそれぞれトーンの違うブラウンなのすこよ🤗
幻の4人め要素でアナスイもブラウン系統なのかしら
ただオサレすぎて外身から中の色が想像できないからジョジョラー以外の女子は覚えるまで苦戦しそうね😅 3人娘+アナスイのブラウン各色それぞれのキャラに合っててどれもいいわね😊
化粧品のコラボ商品でキュートピンク枠だったり左手薬指をピンク糸でアピったり
どっかの婆35さんの目くじら立たせてそうなアナスイすこれるわ😊 アナスイの方が若いし網シャツ着たピンク髪だから
いっそ背乗りしてきそうだわ つまりアナスイをパク…見習って婆35が絶対領域お見せしてくれる可能性!?😭😍🙄🎾🤯
婆どんな顔していいかわかんない🤯 あの(35)の婆なら網シャツの下にちゃんとババシャツ着込んでるし
絶対領域サービスしようにも(35)の恥じらいで生肌回避してくれるはずよ😭
6部のコスメコラボかわいいから他のアイテムや他部でも欲しいわ!
アナスイまたはアナスタシアのリップや吉良さんのハンドクリームとか😊 婆35はギャングのボスからアナスイの猟奇殺人犯に背乗りしたって
全然経歴(犯歴)ロンダリングにはなってないから純粋に25歳という
若さと美貌だけのロンダってのが泣けるわ
10歳の差は大きいのよね アナスイは網の下にババシャツ着てないものね
10歳差は大きいけどドピちゃんを代役にする婆35からしたら大した差じゃないのかもだわ😅
吉良さんの爪切り欲しかったしハンドネイルケア品も出してほしいわ ジョースター家パッケージの男性用ボディソープ&デオドラントとか出したら
絶対ヲタにバカ売れするしコロナ後イベントでも周囲が大助かりになると思うわ😤
ジョナサンが無香料でジョセフがシャボンフレグランス
太郎がマリン系微香でハシカンはフローラル系
ジョルノがライトハーブとかどうかしら >>837
今すぐその企画書を企業に持ち込むのよ婆 >>836
今爺向けの美容市場開拓中だし絶対それ需要あるわよ
ラスボスたちのミニボトルもノベルティかプレゼントで付けてほしいわ
ハシカンと婆35が同じ香りになる事故起きそうだけど😅 >>837のつもりが>>836とアンカー先間違えちゃって
ドピちゃんの絶対領域の爺需要みたいな話になっちゃったわ😅 >>837
天才だわ
爺にも需要ありそうだし男性用でもボディソープなら婆でも使いやすそうだから欲しいわ >>837
婆天才
★一族は定番にして敵や仲間デザインを期間限定にすれば
ボトルコンプリ目論むヲタが倍以上風呂に入るようになるわ
キャラ香水より使えるし男女どっちも使えそうだしグッドよ‼ >>836
ドピちゃんには絶対領域は無くともセーターのスリットからのお肌チラ見えがあるわ
動けば見えるつながりであれも絶対領域よ >>837
全身シルエットと各部モチーフのシンプルデザインを表にして
キャラ絵は裏面+成分表示は荒木書体にしましょ
一般人でも浴室に置きやすくなるわ😊 >>837
天才婆ったらキャラ別の香り割り当てまで賛同しかないわ!
フローラルハシカンが末っ子かわいーいハーブ効いててすこすこよ🌿😊🌿 >>837
ラスボスたちはいっそその2つと併用できるヘアワックスとかいいかもだわ💖
婆35はローズ系な気がするわ🥀 >>837
他面子は入浴剤がいいと思うの😋
のりくんチェリーでフーちゃんストロベリー!
やだこれ無限に楽しめるわ🥰
ディオ(1部)の割り当てが怖いけど😂 >>838
集英社と資生堂とか?
CMは4部版5部版も含めて神風動画にやって貰うとか? ちょっと本気で欲しいわ>ジョースターソープ
シーザーちゃんだけ敢えての固形石鹸とかハンドソープでもいいじゃない😤 1部グッズのこれでもか!石仮面祭の後遺症で1部ソープは絶対石仮面で想像しちゃうわ
地球に優しい感じの無添加無香料ジョナサン🌿を妄想したいのに
>>846
婆35さんには押し付けがましい系統の薔薇の香りがよく似合うと思うわ
婆の環境のせいかその薔薇グレフルされてるけど🤣 石仮面祭は凄まじかったわよね…
ジョジョソープ資生堂なら宝石みたいな見た目の固形石鹸で赤石とかエメスプ欲しいわ
婆がイルちゃんぐらいだった頃大喜びで使ってたんだけどまだあるかしら? 婆もうっすら記憶にあるから検索したらhoney cakeと書いてホネケーキってやつなのね!
イルちゃんが喜びそうだしエメラルドのやつはのりくんみが凄いわ😊
>>850
押し付けがましい薔薇の香りの婆35草生え散らかして薔薇枯れるわ🥀 >>849
シーザーちゃんはこのコロナ禍で需要高まってる紙せっけんでもよさげわね🤔みんなでシャボンランチャーしましょ🤗
婆35の股引き付き絶対領域を想像したら腹筋が痛いわ 5歳児の代名詞がイルちゃんになってるの今更気付いて草生えたわ😂イルちゃんよかったわね みんなイルちゃんだった時代があるということね😂
紙せっけんと言えば昔婆がイルちゃんだったころ女児向け紙せっけん流行ってたしジョジョ衛生商品出してほしいわ🤗 コロナの影響もあって紙石鹸色々あるし現在のイルちゃんたちが買ってもらってるのたまに見るわ
イルちゃんが大事に使ってるシーザー紙石鹸をよく分かってないオサセに全部一気に使われて
半泣きで抗議したこともあるかもしれないわ
昨日ドラスト行ったら足臭に定評のある野原ひろしが薬用ボディウォッシュに起用されてたし
ミスタ(15)が「臭くないわッ!」してるデオドラント製品も行けると思うの オサセったら紙石鹸をなんか薄い石鹸ちまちま使ってやがると思って豪快に使っちゃったのね😅
お詫びに新しいの買ったと牛乳石鹸の大きいの持ってきそうでイルちゃんまた癇癪ね
トリちゃんお墨付きのミスタ対応デオドラントは効果高そうだわ😂 ミスタ印のデオドラントは海外ファンでも大丈夫な最強無臭にしてもらいましょ🥰
ハシカンのフローラルは可愛いけどメンズには敷居が高そうだから
シトラスミックスしてフローラルは隠し味にしましょ
青春の甘酸っぱさで推すのよ😚 >>850
石仮面固形石鹸は使っていくうちに
中からランダムに犬や赤石やエメスプや猫草や亀みたいな別石鹸出てくるとかどうよ
…売り場に並んでるのは怖いわね😨 通販限定かしらこれじゃあ あのミスタでもいい香りに!みたいな売り文句なら爺たちにバカ売れしそうだわ😂
臭い判定士のミスタ(15)がガチの太鼓判押してるパケでネタ商品じゃあないところもしっかりアピールよ!
LUSHとかも人気あるし宝石型せっけんもなかなか需要ありそうわよね🤔
2部 エイジャの赤石
3部 エメスプ
4部 ダイヤモンド
あたりは盤石として5部は亀の部屋の鍵かしら?でも赤石と色かぶるからセッコちゃんの泥団子(天然クレイ入り)とかでもいいわね🤗
1部は石仮面しか浮かばなくてどうしたらいいのよこれ 1部婆たちの「どうして『石仮面』だけなのよォオオオ〜〜〜ッ!」の叫びが聞こえた気がするわ😅
5部ソープはセッコちゃんのクレイソープ(パック)ありわね😊
婆35さんがセッコちゃんを親衛隊に入れた理由それかしら
オサセの牛乳石鹸は「これ一つで髪も顔も体も洗える!」とサラツヤ髪に曇りなき肌と瞳で言われたら
イルちゃんも騙されたと思って試しに貰って使いそうね😂 イルちゃん今度は叱られる!じゃなく(勝手に)騙される!なのね😊
さっきマツキヨ寄ったらホネケーキ売ってて思わず買っちゃったわ!
隠れた名品ロングセラーとポップが出てたわ
赤石はさっぱり・エメスプがしっとりタイプなのね 婆もうっかりホネケーキ検索しちゃったわ💎
もうこのまんまパケだけ換えてジョジョコラボ(赤石・エメスプ)できるわね
紫だけ石仮面+ジョナサンパケにしてごまか…ゴリ押ししましょ😘 >>859
もう中からミニフィギュア出てくるとかでいいんじゃあないかしら🤣
もしそんな商品出たら婆は箱買いして朝晩体洗いまくるわ😤 婆もホネケーキ検索したわ!
(50)でさっぱり赤石のリサリサ先生も(17)DKでしっとりのりくんも凄いわ😳
ベビー向けのクリアタイプはハシカンダイヤモンド💎ね!
そしてどこまで行っても石仮面押してくる1部😭 明日ホネケーキ買いに行くわ🤭
リサリサ先生ごっことのりくんごっこで長風呂するの😂 >>861
コロッと騙されて全身牛乳石鹸でわしゃわしゃしたら自慢のおさげがバッサバサになって大泣きでオサセに石鹸投げつけるイルちゃんを受信したわ😂 投げ返しても「返してくれるイルいいやつ!」とオサセはノーダメそうなのがまた泣けるわ😂
婆もホネケーキ欲しくなってきたわ!
ハシカンタイプはピュアで末っ子みたっぷりなのにメーカー製造終了なのね😭 Honey Cakeでホネケーキという謎ネーミングも合間ってホネケーキ紫が石仮面ぽく見えてきた😭
オサセと同じもの使ってもオサセと同じ仕上がりにはならないと5歳にして学べてよかったわねイルちゃん😊
婆の大学のすっごい美人の先輩がミューズで顔体洗ってて婆はGER(35)状態になったのふと思い出したわ 婆もホネケーキ見てきたけどエメラルドのやつをハイエロちゃん持ちしてのりくんごっこやりたいわ🥳 その美人すごいわね…婆も文字だけでミューズ!?ミューズ?ミューズ…?ってなったわ😂
イルちゃんはオサセじゃなく婆35さんを参考にしたらいいんじゃあないかしら
赤石ホネケーキはリサリサ先生のバスルームにあっても違和感なさげだし
のりくんもエメスプホネケーキのお風呂シーン見せてわよ🤗 さっぱり美人のリサリサ先生と大和撫子系しっとり美男子のりくん、無垢なる末っ子ハシカンでそれぞれピッタリなのもすごいわね🤗
資生堂に内野いるんじゃあないの?と疑ってしまうわ😂
それにしてもジョジョソープは製品化して欲しすぎるわね…
男性用ラインのマーロとかとコラボしないかしら >>871
イルちゃんはきっと婆35さんに首を垂れて指南してもらうくらいなら…!って半ベソでこれしきソング歌いながらゴワゴワおさげ握りしめて我慢するかもわよ😭
髪の毛サラサラなメロちゃんあたりを頼りなさいな ミューズ草わよ
メロちゃんあたりは無頓着にその場にあるもので全身洗っててもサラサラストレートなイメージあるわ 意外とギアッチョみたいなタイプが一番いい香りのするボディソープ使ってたりするのよね😂
オサセとリーダーは絶対石鹸ひとつで全身丸洗い派だと思うわ ギアッチョはなんとなくシーブリーズのイメージあるわ
マジオはシャンプーの後ちゃんとトリートメントする派だと信じてりゅ 頭洗ったら薄めたお酢もかぶるのよイルちゃん…
誰か教えてあげて >>876
ギアちゃんとSEA BREEZEスタンダードのカラーリング同じよね白と水色
ひんやり体感なのも共通ね
ギアちゃんひんやり越えてカッチカチだけど🥶 ホネケーキって石鹸なんだからカッターで成形できるわよね
つまりより似せることが可能よね
赤石作ってみた(端材はシャボンランチャーごっこで使いきりました)動画とかいけるわね カーズ様に教えてあげなくちゃ😂
婆にゴリラじみた腕力があればホネケーキでエメスプ再現も夢じゃあないのね 自作で原作再現の域にいくならホネケーキじゃなくても
グリセリンソープのキットみたいなのがあるわよ
レンチンして好きな型に流すだけで宝石石鹸出来上がりわよ 宝石せっけん手作りキットなんてのも出てるのね
スタクルカラーとか推しカプ石鹸とか作ってみたいわ😊
>>875
石鹸1つで丸洗い派でもオサセは適当に牛乳石鹸やペッシがくれたの何も考えず使ってそうだけど
リーダーは竹炭や柿渋入りの知る人ぞ知る銘品石鹸をずっと使ってそうなイメージあるわ
無ければ無いで平然と洗濯石鹸で全身丸洗いしそうでもあるけど リーダーが薬草みたいな匂いの渋い石鹸使ってそうなのわかりみ
値段はそんな高くないけど映画界の巨匠も愛用するような通好みやつで
一仕事終えた男の汗や脂や返り血や血生臭さを洗い流してくれるのよ
5歳児は「こんなオジサンくさいのは使わなぁい!」するようなやつよ イタリアだけにオリーブオイルで作ったアレッポの石鹸とか使ってそうだわ
あれ草の香りがするしシリアの銘品だから硬派な通好みの人が愛用しているわ
リーダーぴったりわよ なんだかハードボイルドでかっぴょいいのに5歳児目線で「おじさんくさぁい!」されるリーダー泣けるわ😂
ブチャの爽やかで柔らかな香りのファミリー石鹸も幸せだった頃の母親のお気に入りで
彼女が出てった後もパパは変わらず使い続けてブチャも変えずにいたとか焚きたくなるわ🌿
オサセも牛乳石鹸は削って溶かせば牛乳になるからペッシの非常食のつもりで常備してるとしたら泣け…ないわね🙄 >>885
こち亀で手作りおしゃれ石鹸を両さんがスイーツだと思って食べちゃう話思い出したわ😭
オサセったらミルクに文句言うくせに石鹸はペシちゃんとおそろのミルク系なのね🤗 ペッシはきっちりオサセにツッコミ入れたり言い返せる子だから牛乳石鹸牛乳は免れるわよ🤗
オサセがカプチーノ飲みたくなった時に牛乳切らしてないよう祈るわ🤣 渋い薬草石鹸のハーバルな香りを5歳児はくさいくさい言いそうなのわかりみしかない😂
そんなイルちゃんにはジャッポーネの小学校御用達のレモン石鹸がお似合いよ🍋 レモン石鹸がイルちゃんにぴったりすぎて微笑ましさがとめどないわ🤣
ちょっと前にガチャガチャにもなってたけどあれは本物の石鹸だったのかしら ひゃだ石鹸の流れでずっと前に話題になってた殺人ハピバ手洗い思い出しちゃったわ😂
5歳児がレモン石鹸で一生懸命洗ってるならハッピーバースデー歌ってても禍々しくないわね! ハピバ手洗いなついわ!
普通に感染対策でお手々洗ってるだけのリーダーが香り付き石鹸=血の匂い消し扱いされるのが見えるわ😭 そんなリーダーもレモン石鹸で洗えば怖くない…怖くな…
レモン石鹸がある平和な家庭や職場で仕事したんじゃないかと怖い想像掻き立てられて益々こわぁい😭 凄腕暗殺者の手洗い=ひと仕事後ってイメージはなかなか払拭できないわ😭
でもリーダーはおてて上げたまま近づかないポリシーあるからそんなに汚れないはず… 5歳児にレモン石鹸だと微笑ましいのにリーダーにレモン石鹸だと何故か実用最優先感しゅごいわ😭
ハシカンおっくんやナラちゃんとかなら歌いながら微笑ましく手洗いが成立するかしら マジオ→小さくしちゃえば血もちょっぴり
オサセ→老衰で眠るように
メロちゃん→本人は現場行かない
ギアッチョ→氷の世界で血も凍る
もしかして暗殺ってあんま汚れないクリーンなお仕事の可能性…?🤔 ペッシも死因は心筋梗塞になる系だしクリーンよね🎣
やはりレモン石鹸のハピバお手洗いが必要になるのは絶対に鏡の世界で殴り合う必要があるイルちゃんのみ…😂😂😂 リーダーは後始末考慮しつつ切るとこ調整しそうだけど
イルちゃんは取っ組みあったり勝ち誇ったりの5歳児だものね😅
手だけハピバできれいきれいして得意気だけどおさげの先が汚れてるわよ😂
ハシカンはトニオさんとこでのトラウマで手の洗い方完璧な気がするわ😊 スタンドに致死傷機能付いてない=そういう精神構造じゃないのに
暗殺チームにいる限りやらざるを得ないし自力でらやなきゃならないイルちゃんかわいそう😂
マンミラは他で便利に使えそうなのにイルちゃんどんなことしでかして婆35さんの不興買ったのよ😂 あら声優変わってるのね
ルノ様の声アニメの方になってるのはいいわね
ある意味伝説になってる無料で遊べちまうんだ!はどうなってるのかしら? 声優はアニメの方で統一されたみたいだけどキャラのモデルは旧作そのまま移行したのか
ラスサバ見た後だと顔線しっかり入れてるから濃く感じるわね 新規追加キャラはオサセが確定してるみたいだけど声どうなるのかしら… この間Lisaと2人で頑張ってくって記事出てたわ
降板したのは無理だけどしてないのは継続じゃない? >>902
これわよ一応
【声優】LiSAの夫・鈴木達央、活動“本格再開“へ 所属事務所「誠実に歩んでいけるよう支えていく」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646647939/ やらかしはダメだけどアニメオサセのダミ声と爺演技は好きだから続投なら嬉しいわ まぁ例えオサセにリアコとか誠実ハーブ焚いてる人でも
ジョジョヲタは基本寛容だから継続拒否って凸とか
署名運動とか変なムーヴは一切無いと思うわ
そこがこのジャンルのいいところね キャラと中の人を殊更リンクさせるようなハーブ焚く人が多いジャンルでもないものね
別の人のオサセも聞いてみたかった気もするけど
以前のオサセの人は今ギアッチョなんだったかしら? ASBR楽しみわね〜🤗
アニメ見ちゃうと声のイメージがそっちに引っ張られるから統一してくれたのは嬉しいわ
沢城徐倫とかかなりすこだったけど今のファイルーズ徐倫も耳に馴染んでて良きだし
でも婆欲張りだからせっかくなら全キャラ入れて欲しいわ… ジョニィと定助がどうなるのか気になるわ
6部までアニメキャスト確定だと康一くんとジョニィ被るから
ここは新キャスト確定よね
あとリオンからどれだけ増えるのかしら
豆銑さんや透龍くん動かせるのかしら ASBRの方は康一くんとジョニィはどっちも梶裕貴よ
本人がツイッターで二役やりましたって言ってるわ >>910
さす梶ね
前にTVでエレンと康一君同時にやってたけど
きっちり演じ分けて全く問題なかったわ >>910
そうだったのねありがとう
ということはSBRがアニメ化決定したらオーディションには梶が来る可能性高いということね
億泰オーディションみたいになっちゃうのかしら テレンスとアバも二役やってるし梶なら演じ分け上手だから問題なさそうわね🤗
エシディシと老ジョセフの声がそのまま続投なだけでも婆的にはグッときたわ
8部はどのへんまで増えるかしら?
オサセ使えるとなると他にも増やしてほしくなるわ🤔
せっかく今アニメやってるんだし6部はFFちゃんやウェザーも追加してくれたらいいのに😭 >>912
ジョニィハマってたから億泰みたいに続投してくれないかしら…
ASBR8部からは豆銑さんや常敏出て欲しいわ!
6部ならFFウェザーにヴェルサスリキエル辺りも増やしてくれないかなって思っちゃうけどキリがないわね😂 5部はフーちゃんいるのに護衛チームでパイセンだけハブられてるの泣けるわね😭😭😭
いつかのゲームみたいに一人だけ「スタンドバトルとは…?🤔」なステゴロ乱闘披露してくれても一向に構わないのよ 婆エアプなんだけど部を超えたキャラ同士の絡みっていうのはASBの方にもあるのかしら?
ジョナサンに不思議な温かみを感じルノ様の小野賢章バージョンが聴きたいの >>916
部を超えた絡みの少なさもASBの叩かれポイントだったと思うわ
ASBRで改善されるかもだけど絡みの宝庫だったEoH並にはならないかもしれないわ EoHであった台詞は入ってると当然のように思ってたけど
あくまでASBの続編なら違うかも知れないのね 対応ハードが複数なのがありがたいわ
キャラ台詞も(存命声優さんの場合は)新録らしいのが嬉しいし
それがあるってことは既存のものよりは会話や決め台詞が多いかもしれないのよね
よほどゲームバランスがおかしくない限り婆の家では購入予定よ
もうすぐマガジン発売だしTシャツはいつ頃届くのかしら😊
そしてウェザーが格好良くて毎週ウキウキしてるわ🥰 >>910
これが来年以降に壮大なネタバレになる可能性に賭けたいわ…😂
(7部アニメもメインキャストも内定済という)
6部終了後即発表ならタイミング的にゲームのキャストのままな気がするのよね
そうでないならまた数年待ち+声優変更だろうけど 今週のサンデー漫画で突然の吉良の同僚ネタぶっ込まれててちょっと笑っちゃったわ🤭 >>922
古見さんでしょ
ツイで比較画像見たけどセリフの位置まで合わせてて草よ 吉良の同僚名前もないモブなのにほんと謎の人気あるわよね😂やめとけやめとけ! >>919
ウェザーとアナスイ初登場のシーンの作画に気合を感じたわ😊
ラングラー戦のウェザー声つくとホントかっこよかったわ やたらとコラが量産されて繰り返しネタにされ続ける謎の名無しよね同僚
ただの一般人なのにスタンド考察されて吉良の天敵にされたり
あの同僚のせいで吉良受も市民権得てるように思えて困るわ💦 ジョジョ展行けることになったからウッキウキで公式サイト確認して
グッズの豊富さに軽く絶望しているわ
吉良の爪切り(小瓶付き)とレロレロキャンディはネタ的にも絶対欲しいわ😡 レロレロキャン味が美味しかったからこのメーカーから
同じようなさくらんぼ味が売ってないか当時ググったんだけど
無かったのよねぇ…また食べたいわ レロキャンは結構すぐ売り切れたみたいな情報あった気がするから婆が無事に手に入れられることを祈ってるわ🤗
思う存分レロレロしてわよ あのさくらんぼ味ホントに美味しかったわね
形も丸っこくて口に入れた時の楽しい感じがまたいいのよね パッケージだけのりくんで中身は既製品を入れてるのだと思ってたらちゃんと1から作ってるのね😳 オリジナルお土産を受注生産してる所がジョジョ展のために作ってるのよね🤗
ジョジョラーしか食すことのない唯一無二の味だと思うと感慨深いわね
チェリー🍒とエメスプ🍈味が2種類あるのもすこ 婆もレロキャン美味しくてリピりたかったわ
UHA味覚糖のさくらんぼの詩って飴が同じシリーズでクリームソーダ味も出してて
これは完璧なのりくん布陣って結構リピってたんだけど生産終了になってしまって…
金沢院にもやっと会えるしレロキャンも買うわ☺ さんらんぼのうた懐かしいわぁ🥴
やっぱりメロンクリームソーダとチェリーは切っても切れない関係ということね😆
ハイエロちゃんのカラーリングが完全にメロンなのはのりくんの「チェリーに相応しい僕でありたい精神」が反映されたのよッ 必殺技名考えた時も必殺感の中にメロンソーダ仄かしたと思うと微笑ましいわ🍒 きっと小さい頃遊びでハイエロちゃんと名前にしようか?ソーダーっぽいのどうかな?フフフってお布団の中で相談したのよ😭 ひゃだちびのりくんとハイエロちゃんのお布団会議想像したら泣けてきちゃうわ😭😭😭
ちびナレフとちびチャリも最初はチャンバラごっことかやって遊んでたのかしら ひゃだハイエロちゃんとのりくんのお布団会議かわいいの極地じゃないの🥰
メロンソーダっぽいけどそのままだと弱そうだし…ってほっぺたつつき合わせて考えたのね
エメラルドとスプラッシュ思いついた時の様子眺めたかったわ
婆スタンド使いじゃないからのりくんの一人会議しか見えないけど😭 エメスプを思い付いた時のちびのりとちびエロは大興奮でキャッキャしたのかと思うと微笑ましすぎるわね
3部アニメのアレッシー戦はちびチャリオッツの鳴き声聴けたのが最高だったわ🤯
生まれつきのスタンド使いってちびスタンドも一緒に成長する妄想捗るからお得わよね ジョジョマガジンの動かない新作すごく面白かったわ!
露伴ちゃんが犬飼ってたりマスクしてたり新鮮だったわ😊😊
露伴ちゃんの暗黒面も色々妄想が捗りそうな感じね 露伴ちゃんの性格でちゃんと可愛がってわんこ飼えるのかしら🤔ネコちゃんと仲良しなわんこもいるから大丈夫よね 露伴ちゃん犬のおもちゃたくさん買い与えて可愛がってるの意外すぎよ😂
暗黒面どう解釈したらいいか迷ったけど精神的にも肉体的にも追い詰められる露伴ちゃんはめちゃくちゃえっちだったわ 康一くんのとこに居候してたから犬派になったのか
家族に囲まれて生活してたから独り暮らしに戻って寂しくなったのか
無関係にあの犬と運命の出会いしちゃったのか バキンが大型犬なのも妄想の余地あっていいわ🌿
バキンと露伴ちゃんかわいすぎよ 鈴美お姉ちゃんと康一くん家という
露伴ちゃんにとっての聖域に犬がいたから
ペット=犬のイメージだったのかもだわ
猫草と露伴ちゃん相性悪そうだし
でもチートリ戦での犬猫ピンチを考えると
露伴ちゃんが大人になったのかもと一瞬思ったのよね
まあ相変わらず露伴ちゃん通常営業だったけど🤣 口では原稿中だからあっち行けよとか言いつつも意外と尻尾振ってかまちょされるのもやぶさかではない顔してそうだわ😂
でも露伴ちゃんのことだから抑えられない好奇心と自分のことどう思ってるかが気になって絶対一度はヘブンズドアしてるわね 口では原稿中だからあっち行けよとか言いつつも意外と尻尾振ってかまちょされるのもやぶさかではない顔してそうだわ😂
でも露伴ちゃんのことだから抑えられない好奇心と自分のことどう思ってるかが気になって絶対一度はヘブンズドアしてるわね ひゃだ950取ってたわ
もう新スレ立てちゃっていいのかしら パイセンおめわよ🫖
ここ突然🌿炊かれて勢い出たり過疎ったりするから読めないわよね😅 パイセンおめわよ🎉🥳🎉
3月生まれってなんとなく繊細な乙女風味なイメージあるわ
新スレは>>970あたりでいい気もするけど
この板ほとんどスレ落ちないぽいし立てられそうなら立てちゃってもいいかもだわ アバおめわよ🎉
このスレ基本的に進み遅いし次からは970や980くらいで立てることにしてもいいかもしれないわね🤔
明日アニメジャパンのステージあるけど6部の13話以降どうなるのか発表あるかしら 950だけど婆達ありがとうわよ!
テンプレを次スレ970に変えて立ててくるわ >>956
950婆たておつわよ🤗
テンプレ変更もありがとわ〜 のんびりMX待機婆だから13話以降はもうとっくに配信済みで予定組んでるのかと思ってたら違ったのね
2クールでまとめるのかしら? 分割3クールかもしれないらしいわ
ネトフリの方針なのか分からないけど間があくの辛いわ😢
早くプッチとDIO様のイチャイチャが観たいわ >>956
スレ立ておつわよー🤗
婆も早くDIOしゃまとプッチのベッドシーン見たいわ! 神父とDIOしゃまのベッドシーンて間違ってるけど間違ってなくて草わよ😂
婆も早くベッドでイチャイチャしてるあのシーンを拝みたいわ 16しゃいでDIOさまにヘヴン魅せられるとかエロの極みね
ナラちゃんみたいにショタみないから一瞬勘違いするけど
どえらい罪深さわよ >>956
乙よー
DIO様でふと思ったのが
のり君の17歳誕生日(獅子座は夏休み中)に初のともだち+からの初のプレゼント(肉の芽)という地獄コンボ
婆は何十年スルーしてたのかしらこの可能性を 13話以降秋からですって
新キービジュアルでアナスイがセクシーポーズしてるの草よ😂 アナスイの無駄にセクシー極めたポーズ草生えるわ😂
なんでそんな囚われのヒロインみたいな表情なのよ
囚われてるのは事実だけどご本人が殺人鬼だから正当すぎる理由なのよ🙄 ねんどろもきたわね😍
FFちゃんきゃわわだしアナスイが女子にしか見えないわ
もうアナスタシアに寄せておもくそ可愛いのよろしくわよ FFもアナスタシアなアナスイも理想的に可愛いわ😍
>>965
16〜17歳ののりくんやプッチくんのはじめてをいくつも…と思うとDIOしゃまどえらいわ😳
放送大分先なの辛いけどベッドシーンをねっちり作るために必要な時間と思うと待てるわ! >>966
ひゃだハシカンナラちゃんフーちゃんが危ないわ!😳
DKッ!愛でずにはいられないッ!なDIO様なかなかに犯罪臭するけどお耽美だからいいぞもっとやれ感のが勝るわ
教授アンタは駄目よ😡 >>971
17歳の太郎とか最高にハイってやつだよ >>971
ハシカンやナラちゃんはDIOしゃまに「その服なに?」対応できそうな健やかさ感じるけど
フーちゃんはプッチ側行きそうな気がしないでもないわ
高学歴の人が案外変な宗教にかぶれちゃう的な DIO様の好みってぼっち拗らせ系DK(初物)ってことかしら🍒
自分だけ特別視して余所見しない前提というか
ともだちや仲間がいる4部DKたちや★一族は好まないのかもだけど
求めてる究極は出会った頃のジョナサンっぽいのよねえ 仔犬バキンがちょいショボクレ顔してたから
こんなに可愛いのに何故きみは自信がないんだッ!て逆ギレした露伴ちゃんが鼻息荒く引き取って
おもちゃや声かけや抱っこを惜しまない妄想をしちゃったわ🤭 母性と無縁そうな露伴ちゃんが康一くん風味の仔犬バキンちゃんに母性炸裂させるのすこ
>>974
寂しくてピュアなDKに一途に崇拝させたいとかいかがわしくて良いわね!
ジョナサンを拗らせぼっち化させようとえげつなく手回ししたのは性癖でもあったのね😂 DIOしゃま独占欲人一倍滾らせてるわよね
ジョナサンが思うような孤独ぼっちでDIO様だけを見つめる一途なドールに仕上がってたら
ジョナサンを吸血鬼にして2人きりで永遠を生きるポーの一族エンドで第1部完だったかしら🤔 DIO様的な熟れどきをとうに過ぎた23さいのポルポルの名前忘れてた理由はそういうことだったのね そう思うとジョセフを干物にした直後のDIO様のハイっぷりも納得だわ
ジョナサン直系で激似(数年前まで)のDKを自分の手でボッチ孤立化させてコッチヲ見ロォォォとか ジョセフと承太郎ならジョセフへの方が執着強そうなのよね
ジョセフの方が血が近いしDIO様の知ってる人達(スピードワゴンにエリナ)を直接知ってるていうのも何か自分への近さを感じるのかしら ジョースター血統への因縁にこだわりあるわりに承太郎のことは排除一択なのは
DIO様的にジョナサンがこんな風に育ったらヤダヤダを体現したような存在だからかしら🤔
初対面ジョナサンは朗らかで人懐こい甘ちゃん坊ちゃんだったけど
承太郎はダニーに暴力振るおうとしようもんなら脚折りにきそうだもの 陽キャより影キャがすこ
貴族みや品があるのが好きでオラつきは嫌い
10代が至高で23歳は忘却の彼方
自分だけを見続けてくれる人
DIO様求人はこんなとこね
フーちゃんこれ絶対選ばれてたわ 確かにフーちゃんはDIOの館で秘書したり苦労したりキレ散らかしたりが似合う雰囲気あるわね😳
そして求人条件からはちょっと外れてるジョナサンを生涯の半身とするのもロマンあるわね😊 DIOさまもジョナサンの失敗で求人内容整えたのよ
人間を捨てても完全には手に入らず半身なんだもの アヴさんも健康的すぎて好みの射程外よね
ジョセフのお友達なのが大きいのかしら? フーちゃんならあんな天国を夢見る日記帳とか
太郎に見つかって燃やされるという死後の辱しめを受けずに
フーちゃんのIQ1発レコードで事足りてたわ DIO様求人は手駒部門と側仕え部門でばっきり別れてそうなのがいいわね🤣
テレンスやヴァニラは側仕え部門と呼べなくもないかしら?
もしすれ違ってなければスト様も侍らせてた気がするのよねえ 親友と言い出すかベッドを共にする子は10代のシビアさ 時止めがDIO様固有スタンドだとDKたちを老いさせたくないエゴで
ジョナサン由来だと「ぼくがディオと共にいられる時間をのばすよ」なのかもと思ったら萌えたわ🥰 婆35さんに時止め能力が発現しなかったのは
相手の時は止められても自分の時間は流れてしまうからなのかしら🤔 >>987
ワンチェンとヌケサクはペット枠??多分これはこれで必要なのよねきっと
真のペットはペットショップだけど ハシカンとDIO様はどうにも噛み合わなさそうなのよね🤔
お互いの価値観や倫理観が違いすぎてどっちも「なにを言っているのかわかんねー」てなりそうで
婆はハシカンを完全に健全今時光属性視しているのかしら🌅 >>982
婆は>>982を読んでところどころ超解釈してルノ様を思い浮かべてしまったわ😭
教授案件どころじゃない禁断案件まっしぐらになっちゃうわね😭 >>988
プッチだけだから!
他部でもDK漁ってたみたいに言わないで!
太郎もフーちゃんも味見されてないから!
……のり君はグレーよね😌
なんなのかしらあの子プッチ並のことされてましたって言われても納得できなくもないのよ何故か のりくんはどう足掻いてもDIO様に貫通させられてはいるから…😭 のりくんのお友達に(無理矢理)なるDIOしゃまとっても怪しかったものね
声掛け事案だとか誘拐だとかそんなチャチなもんじゃあ断じてない
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったわ😊
>>994
ハシカンは友達になろうされても「友達はいつの間にかなってるものだろ?」
ってまるで相手にしなそうな健康的な安心感があるわ😊
ついでにDIOしゃまの服装にツッコミ入れちゃう末っ子かわい〜いムーブもかましてくれそうよ ナラちゃんも選ばれなさそうだから陽キャや品の有無には線引き厳しめだと思うわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 172日 12時間 52分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。