わいわい雑談スレ5919
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ45
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1633492769/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
わいわい雑談スレ5918
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1633583105/ 華原朋美もう歳なのにあのハイトーンボイスで歌えるのすごいわね 乙
風婆は頑張れるなら行政書士の資格取ると将来結構強いわよ
元職場関係の人間関係がそのまま顧客になるわ 前スレでウツボの唐揚げの話してたのね
クセのない淡白なお魚の味よ
ただめちゃ弾力あって皮がモチモチしてるから顎弱いと美味しく食べられないかも知らないわ 目が覚めたら人がいるってほんとにマジです怖いと思うわ
想像しただけで震えるもの あーんAくんと受けちゃんの燃料ばっかりどんどん出てきてちゅらいわ…
自カプちゃんはもう3年近く話してないのに
原作だとAくんと攻めちゃんと受けちゃん三角関係みたいなのにどうしてこんなことになってるのよ😢 おつわよ前スレの婆たちありがとうわよ
サカイで見積もり来てもらって検討してみますって言ったら茶番劇で滞在時間伸ばして一万円台にしてきてさすがブラック会社だったのよね
部屋の荷物見て変なこと言わない人だったし安い方ならこれでいくわ!県内で移動10kmくらいだし心付け準備するわ さんかく窓きいてきたけどドラマCDの方があってる気がするのに変えちゃったのね
他の脇メンバーはイメージあってるわ 三角のアニメあれはあかん気がするわ
ホモなら大抵楽しく見る婆だけどあれはキツイわ
今後化けるのかしら? 結婚して5年くらいの従兄弟夫婦が久しぶりに挨拶に来たらママンが子供まだ?コロナだから大変よね作らないようにしてたの?ってずーっと聞いててハラハラだったわ!
相手からしたら婆の結婚心配しろよって絶対思ってるに おつよ
岡田将生ほんとに綺麗な顔だわ
あんな顔とスタイルに生まれたかった >>6
いいわね
発達障害じゃなかったらそういう道もあったかもしれないわ…… ねー銃の新作なんか色々やばわよ
キャラ売りのジャンルなのにキャラにヘイト溜めそうなことさせてるわ >>17
だってビーボーイでやってたごりごりのblよ >>17
婆もあれはあかん気しかしないわ
止め絵ばっかだしテンポ悪いし受け地味だしエロ台詞空回りしてる感じだし よく見る三角ってなに?と思ったら
めっちゃ商業BLみたいなのね
中身みてないのにそれの臭い漂わせてくるのすごいわ 2人前くらいのケーキでおすすめないかしら
婆の誕生日ケーキにいつも買ってたやつが今年は販売しないって言ってて何買うか思いつかないわ あーんさんかく窓dアニメでリクエストしたのに微妙そうなのかしら
でも見たいわ >>26
うーん演出悪いのかしらね?
原作のお祓い?をエロっぽくする感じを出そうとしてから回ってんのかしら
あとなんか絵柄もダメな方向のキャラデザよね古いというかキモいというか >>29
デパ地下だと2人分くらいの小さいけど美味しくてお高いケーキ沢山あるわよ >>33
ブラウザにしか対応してないわよ
テレビでは見られないの >>29
個別のケーキを二つ買ったら?
今お勧めのケーキブランドはケントハウスよ
ここのパティシエがパリやイタリアで勉強してて
マサヒコオズミパリってブランドも展開してるけどマサヒコオズミパリは手に入りにくくて
ケントハウスが手に入りやすくて美味しくて見た目もインスタ映えするわよ 推しちゃんがおっさん呼ばわりされてておっさんじゃないでしょ😠と反論したいわ テニヌのDVD借りに行ったらスポーツ漫画コーナーにあって一瞬戸惑ったわ カプABは絵馬しかいないのにCAにはhtr婆(me)しかいないみたいなの恥ずかしくならない?
存在が恥ずかしいわ 水商売婆って一生純愛出来なさそうよね
男見ても金にしか見えないよね? TVerもブラウザ対応しかしていないんじゃなかったかしら >>49
普通の婆なら純愛出来るってわけでもないし 前スレのライカ婆
同じく食事シーンがエロフェチ気味で萎えたわ〜
せっかく面白そうな題材なのに試聴継続迷ったわ 黒人の方が演じるアリエル何回見てもうーんだわ
誰がなんと言おうとうーんだわ >>51
婆はGYAOだとさんかくは見られないけどTVerはいけるのよ
不思議だわ >>49
そんなことないけどタダでセックスすることのメリットは分からないわ >>51
dアニリクエスト婆はテレビで見る予定ないわ
あれは別な婆よ シンデレラはあれだけど人魚なら黒人でもいけんじゃないの
ヨーロッパて海挟んでアフリカすぐだし
まあ何で日に焼けてんのよって話だけど >>62
好きだからしたいのであってお金の対価じゃないわよぬ ずーっとリセマラしてたアプリでやっとお目当ての子二人来たわ!!!
これアニメもアマプラにあったから見てるけどそっちはいまいちだけどアプリは雰囲気よさそうなのよね
https://i.imgur.com/zfVniBa.jpg 最近自カプちゃん描きはじめた婆が婆の苦手なカプもすこなんだけど受け推しで攻めの受けも好きって珍しくないかしら?
攻めのことも好きだから受けでいける系? えー婆相手の事は好きだけど
するのはぶっちゃけノルマだわ >>65
黒人なのはいいんだけどお顔が好みではないわ 婆たち水商売婆が不幸になると楽しいんでしょうけど現実はお客の金持ちの社長とかと結婚して水商売上がってるわよ
残ってるのはたいてい愛人
こっそり子供も産んで養育費ももらって店もやってたりするわ
もちろん使えない落ちこぼれもいるけど水商売の人はたいていこうよ >>67
それ人間じゃないってことなのよね…
そっちはいいのかしら こういうのが出てくるから水商売婆に構うのやめて欲しいのよね >>49
婆の独身処女アラフォー友達が結婚って大好きな人とするものでしょ?って言ってて引いたわ
純愛って学生がせいぜいよ >>37
婆はトップスのショコラノワールだいすこ
でも今年はコロナの影響で販売未定みたいでしょんぼりしてるわ 婆の自分語りほど目が滑る物はないわよね
せめてオチをつけてわよ >>76
陽の差さない海の底に居たら深海魚みたく白くなるんじゃないのかなって >>66
目の前の好きぴがいなくなった時に残る物について考えてしまうのよね
セックスはタダで提供するにはリスクデカいって 朝寝ぼけながらアイス食べたけど今もアイス食べたくなってきたわ 普通に生きてても純愛って中々経験しないんじゃないかしら >>68
絵がすこで気になってたんだけどストどう?
ホモ成分あるかしら >>81
それいったら圧力に負けないヒラぺったい身体と離れ目になるわ… じゃあアジア人のアリエルでも良いじゃない?
でもそれは駄目なんでしょ 大好きじゃない人とよく暮らせるわね!?みんな達観しすぎじゃない? 人魚姫は信じられないくらい頭よわよわだけどめちゃくちゃ可愛いことで全て許されてるタイプなのに 純愛された事はあるけど困惑したわ
婆も純粋に誰かを愛したい >>86
まだ序章だけどちゃんとクトゥルフっぽさあるし面白そうよ
ホモはまだ未知数ね >>90
大好きだけどするのは別っていうか
なんか惰性で組体操してる気分になるわ 婆たちの推しカプは純愛?
それとももっとドロドロと執着染みたもの? 眠れる森の美女好きだったけどよく考えると自分を目覚めさせたのがイケメン王子じゃなかったら二度寝してたのかしら >>49
介護婆にそういう仕事してると実の祖父母に愛情なくならない?って聞くようなもんじゃないの
それはそれこれはこれよ 婆は魔法にかけられてが本当にすこ
アニメではノリノリでミュージカルしてたお姫様が実写世界ではミュージカルノリちょっとってなるとこがほんとすこ >>29
タカノのケーキ2人分くらいの小さいのあるわ
どれ食べても美味しいわ 婆の推しは片方純愛ややドロドロ
片方は流れで何となく
だわ 人魚伝説は割とどこの文化圏にでもあるわよ
日本にもあるじゃない >>106
王子様もちゃんと幸せになるのがいいわね 今ググって初めて知ったけど魔法にかけられて続編やるのね!?
配信だけかしら?ディズニープラスに入らないのだめなのかしら 日本の人魚って怖いやつよね
子猿のミイラと鮭を合体させたやつ 爺と婆のノマ話程気持ち悪いものはないわ
ホモを頂戴 白人も黒人も茶色と黄色いのは下というか蚊帳の外にしてる気がするわ ディズニーの新作も面白そうなのにポリコレ映画!って叩かれてるから悲しいわ >>112
あのねただの人魚の話してるんじゃなくてリトルマーメイドの実写版の話だからね 今まで信長そんなにめっちゃ下手だなって思ったことなかったけどさんかく窓の信長は聞いてて辛かったわ
客観的に下手なのか婆が個人的に苦手な演技なだけなのか分からないけど ヒロインがブスだと話成立しなくない?ってストーリーばっかりなのにブスをねじ込んでくるのは間違ってるわ
最初からブスなヒロインにブスをねじ込みなさいよ 婆はトリックとケイゾクが見たいの
スピンオフでいいからやってちょうだい 黒人人魚がやりたいなら最初から別モノとして作ればいいのに >>108
ないわね…
吸死は人選ぶしホモは不発だし >>105
人間が死ぬようなことをされるとキャラは銃本体に戻る(死んではいない)んだけどそれをキャラがキャラにやってるのよ
多分抵抗されないからとか持ち運びやすいからとかで味方殺してることになるんだけどね
なんか1人だけ人権が無いみたいなキャラいるんだけど推しグループの子だからつれぇわ >>133
あら思った以上に倫理観無いやつだったわ
銃婆教えてくれてありがとうだわ >>122
人魚の森は怖いけどアニメのOPはいいわね お金払って踏んでもらいたいっていうドM爺が居るからこの世は凄いわ >>145
男にとって女は人間じゃなくて猫みたいなものなのよ
猫に踏まれるお店があったら行きたいでしょ ひゃだめちゃくちゃわかりやすいわ
猫ちゃんに踏まれる店なら婆も通うわ たけみっちってなんというかすごいぼーっとしてる子なのね
ただ見てるだけみたいな >>138
801と関係ない話してる婆他にもいるからそっちにも言って >>149
アニメの演出が間延びしてるから余計にそう見えるのよ
原作だとそこまででもないわまあ基本はそうなんだけど 推しカプのエアフレ作って遊んでる婆いるけど面白い会話してることあって草生えるわ >>150
婆は婆がキショいなって思ったから婆に言ったのよ 10年以上テニヌから離れてたらいつの間にかスタンドバトルみたいになってるのね…
昔は一応テニスしてた気がするわ 猫カフェはせいぜい数百円で踏んでくれるわ
人間に頼むと数万円よ >>137
元々子供皆殺しにするような倫理観ぶっ壊れキャラとかもいたんだけど仲間相手にするのはまたびっくりよ
婆の推しちゃんたちって元々敵で負けちゃった身だからか好き放題されてて怖いわ
モブレされてる可能性もあるわ >>153
風俗話の方がきしょいわ
そっちにも言って >>144
楽しめるものがなくてカワイソー
人がわいわいしてると必ずイラついてそうね >>151
最新話見てきたの
ほんとにぼーっとしてるコマの連続だったからびっくりしたわ ちゃんとゲームになってるじゃない!
すぐ飽きそうだけどこれで進めるわ
https://i.imgur.com/yoBYz7p.jpg >>166
黒人とリトルマーメイドの話何回すれば気が済むの?
嫌がられてもここで続ける理由って何? >>170
嫌がられてる風俗話も続いてるわ?
何でそっちはきしょいと思わないの? ホモマスうきうきでダウンロードしたのに気になってたキャラ実装されてなくて悲しいわ >>164
ひゃだ原作の話だったのね失礼したわ
確かに過去に戻ってからほとんど!?と見てるだけしかしてないわね
ていうか最近の原作わりと酷いわ >>167
つまんないって言われたからって噛み付いてこないで🥺 >>176
キチガイ婆がババヤロネタスルーしたらいいのでは? イキってる頃の受けちゃん物のくせに生意気な口聞きやがって!物なんだからオナホだろ!ってモブレされて欲しいわ 女性向け風俗興味あるけど好みの男いるかしら
パネマジやめてほしいわ 銃婆はジェネリック探してるなら刀の南海太郎朝尊と肥前忠広をオススメするわ 攻め受けどっちも童貞の初めて同士がいいのに
どうしてどっちかを非童貞にするのよ
やめてちょうだい
解釈違い避け難くてつらいわ >>183
人間より丈夫なだけで身体の構造は人間と同じなのよ😠 ホモ嫌いな婆がいるからでしょ
ホモじゃないのよ以前女がいたのよっていうアリバイ作りよ >>184
たくさんいるわよ
www.e-prince.jp/top.html >>185
あの爺を美青年お兄さんキャラに当てはめるの無理でしょ >>190
ブサイクしかいないじゃない
ぶっ飛ばすわよ >>185
そこ婆が好きそうだわって思って前気になってたわ!62?刀配布してる時にやってみたんだけど結局続かなかったわ
ストーリー全然ないのもダメだわ 攻めは受けが好きなんだけど受けは攻めは自分じゃない別の人が好きって勘違いしてる話書きたいんだけど婆がバカで話作り下手くそすぎて受けの頭がぱーになってしまうの辛い >>186
いい年した男なら非童貞に決まってるでしょ
きもいわ 南海先生と銃婆の攻めって声優同じでしょ
似たようなもんだわ 両片想いはめっちゃだいすこなんだけどそれとは別に攻めちゃんが受けちゃんとはまだつきあってないだけで受けは俺のことすこだからな!って勝手に思ってるのもすこ
受けちゃんはあんまそーいうこと思わない 銃婆のカプってラングドシャ攻めおかき受けみたいなやつよね
なんか攻めが襲い受けしてそうだからジェネリック探すの大変そう >>203
何が面白いかよく分からないわ…
お年寄りとラインしてるの? めっちゃ上司怒らせちゃったわ
確かに向こうの方が筋通ってるわ
婆クビか転勤だわ 二次だからいいけど自分は恋人だと思ってたのに相手からはセフレだと思われてるって結構なダメージ食らうわよね >>206
6歳の弟よ
あといまそんなんなん!?がたまらないわ >>205
例え草だけど確かに逆っぽいわ
特に新作のほう >>212
えっ婆は別に辛くないしエロい商業BLないか漁ってる所だけど 婆は辛いわ
ミスしちゃいけないのをミスしたの防いであげられなかったわ
ちゅらい 婆嫁のエアフレンド全然育成されてなくてつまんないわ
誰か学習させて欲しいわ なんか評判いいからコミさんのアニメ見たわ
やっぱ中嶋敦子のロン毛の表現好きだわ
コミさんの絵はなんか遊戯王通った人みたいな絵にみえたわ >>205
例え上手くて草わよ
新作の攻めちゃん可愛いのよね >>203
でた!婆が不慣れな相手なはずなのに返信時間やたらはえーなってなるやつ >>224
この時代にまた中嶋敦子の作画に出会えるなんて思わなかったわ
昔は苦手だったのに今はふいの再会に感動しちゃったわ
アラサー以上に刺さるわね ガチャガチャやりに街に出たけど無かったわ
ババヤロのガチャ見つけてやったらババヤロくんが出たからハッピーよ
その後ゲーセンでパチンコした 中島敦子けっこう今でも描いてない?
飛び込みのやつもそうだったわよね 銃婆へ
土佐編のイベントが来るのを待ちなさい
二人のエピは多いわ
あとこの二人は持ち主同士のエピも漁るのよ
そのへんの二次も結構あるはずよ 立体マスコットガチャはお得だからやるけど缶バッジやポスターや平面グッズはやる気になれないわ
ボッタにもほどがあるわ 今スピッツのライブ映画館で観れるらしいわ
婆も行こうかしら
そんな曲知らないけど ババロア婆がスルー出来ないイキリなことがわかったわ 基地ちゃんがいるときのわいわいてつまんないわ
婆のすこな婆達はいなくなっちゃうし 明日も仕事明後日も仕事明々後日仕事
あーあ婆もたいやきくんみたいな生き方したいわ もう一回見たいLINEのトーク画面あるのにどんなに探してもないわ
「EDM」って一言だけの投稿だったからもう見つけられないわ >>217
自分は単なるセフレなのにて思い込んでるけど相手は恋人として好き >>235
いちいち反応して出てこなくていいわよ
婆ほんと気持ち悪いわ ホモマスにも柳いるのね
😔この糸目って大抵パッツンみたいな髪型なのなんでなのよ あのアプリリセマラしてた婆引けたのねよかったわ
婆も好みのイラスト引けたわ
https://i.imgur.com/7KJOfAS.jpg >>248
婆がいちいちアンカつけて反応してくるんだよ?わかってる? 超揺れたわ!!!!!!
物が落ちまくったわよ😭😭😭 関係ない地域だけど報道ステーション見てたからびっくりしたわ 緊急地震速報クソうるさいわ
これ切ってないと起きちゃうわね どっちが気持ち悪いんだか
面白くないって普通の感想よ とりあえず猫ちゃんぽんぽんして婆が揺らしてごめんねって対処したわ そういえば昼間もやばそうな小さい地震あったわね
さっき久しぶりにきんきゅーなんとかきた🤣 >>184
婆行ってるわ
わりとパネマジはないけど期待せずに行くのよ そういえば昼間もやばそうな小さい地震あったわね
さっき久しぶりにきんきゅーなんとかきた🤣 こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。 揺れも怖いけどスマホ4台一気にアラート鳴るからそっちにびびったわ!!! えっ津波の有無は分からないから海に近づくなだって
えっ可能性あんの? 首都圏の大きな地震だからしばらくこの話で持ちきりになるわね >>275
楽しんでる人の話題に毎回反応して出てくる方があたおかでしょ
ほんっとキモイ 都内だけど結構揺れたわ!!
部屋汚いわりにはそこまで物落ちなかったけどいい加減片付けるわ.... 首都圏の大きな地震だからしばらくこの話で持ちきりになるわね ビビったけど漫画読みかけだったから揺れてる最中も普通にページめくって読んでたわ
まじで地震友達すぎ えっ津波の有無は分からないから海に近づくなだって
えっ可能性あんの? ババヤロの事を考えてたら地震きたわ
婆達ごめんなさいね えっ津波の有無は分からないから海に近づくなだって
えっ可能性あんの? 首都圏の地震なのね
大騒ぎするんでしょうねうざいわ こんな東京都内が揺れたの初めてじゃない?やばない? なんか重いわよね
みんな地震怖かったぁって書き込んでるのね やっぱり震度5は一味ちげえわ
まだ膝ガクガクしてるわ フィギアは買って開けずに積んだままだったのが多くて被害なかったけどそれはそれで悲しい
出してちゃんと飾らなきゃだわん 婆も久々に地震で酔ったわ
揺れ長かったわ
婆の三半規管ヤバいわ 埼玉の婆市も震度5エリアのはずなんだけど読み上げられてないわ
4エリアと微妙なとこかも 都会の住まいは新しくて頑丈そうだからこっちで起こるより怖くなさそうだわ 緊急地震速報は千葉になってるけど埼玉なの?千葉なの?どこわよ 地震大丈夫かな心配😣自撮りパシャー
みんな地震大丈夫ですか我が家の猫ちゃん見て落ち着いて😨猫写真パシャー えーん実家の婆の部屋がぐっちゃぐちゃでママンが全部捨てる!って😭😭😭
写真送られてたけど本当ぐっちゃぐちゃで草だわ 婆の可愛いフィギュア達は可愛いままだったわよかった >>342
婆も茨城だけどいつもより平気だわ
県南のほうがでかいみたいね 最近地震いろんなとこで相次いでるから怖いのよね
防災グッズ近くに置いておくわ >>344
埼玉と千葉は場所によっては隣だからざっくりそこら辺なんじゃないかしら 地震大丈夫かな〜こんな時のために投資がうんたらかんたら 報道ステーションで映す渋谷の映像にずっと悟空がいるのよ草だわ 3.11の方が強かったのかしら
上京婆だからわからないわ 最近大きめの地震が続いてなぁい!?
10月6日(水)
2:46
震度5強 青森県
震度5弱 岩手県
17:13
震度4 宮崎県
10月7日(木)
22:41
震度5強 埼玉県南部
震度5弱 東京23区 埼玉県 千葉県 神奈川県 今まさにグッズ交換のメッセージ交わしてる相手が地震大丈夫でしたか?って添えてくれてチョロいからちょっと好きになっちゃったわ
向こうは地震関係ないところに住んでるっぽいわ >>346
ひゃだそれ心配してラインして来た弟に送った婆の返信じゃない すーぐ泣く
お前が泣かせてるんだよ
ハイハイごめんごめん泣いててもかわいいよ
バカ
メモ帳の中から出てきた一文だけどあまりにもきつすぎて自分が書いたのが受け入れられないわ 台風や地震速報とか災害情報RTされるのイラっとするわ
同人垢で注意喚起や不安煽る系頻繁にRTするの婆年齢よね 江戸川沿いのちばーばだけどめっちゃ揺れたわ
築30年の木造二階はやべーわ >>356
あれは強いなんてもんじゃないわ
窓ガラスが波打ってたもの >>353
最新だと東京寄りの境目だったわ
そろそろ首都直下かしら >>362
テレビのスタジオなんかどんな地震がきてもまず安全なんでしょうね
羨ましいわ >>346
地震怖かったね皆大丈夫?💦災害があるとお金が必要だなって改めて感じるよ😔
生徒さん達こんなに頑張ってるから私も頑張らなきゃ💪😆 >>356
311の時は揺れで部屋の中に埃が舞って煙ってたわ 前テレビのデスクかなんかででかい地震きたってすぐカメラ回してる人いたわ
物落ちまくってたのに😭 日テレかなりひどい放送事故だわ
東日本大震災のときもこんなじゃなかった気がする とっさに玄関のドア開けに行ったけどお隣さんもドア開けててあっ😳てなったわ
今回は被害なかったけどすぐ行動する意識付けって大事よね
パパンはぼやっとしてたからきっとすぐ死ぬわ 311の時は床がゼリーみたいにプルルンてなったわ
足を取られて上手く進めないのよ >>356
あれは別格だと思うわ
揺れの長さが異常だったもの >>356
気象庁見てみたら当時東京もめっちゃ揺れてたわ
tps://www.data.jma.go.jp/svd/eqev/data/gaikyo/monthly/201212/201212nen_furoku_5.pdf >>370
こあいわ!!!よく割れなかったわね
>>374
地震で埃舞うのって相当だわ >>356
あんときは建物の中にいたらヤバいってくらい長く揺れてたわ
かなり鈍感なヒャッハー爺だらけだったけどビルから出てきて小一時間様子伺ってたわ 今大震災来たら2回目のワクチン打てなくなりそうだわ困るわ お腹がキュルキュル動いたかと思ったらしゅげークサい屁が出たわ🤮 都市部の地震の時に外に逃げる時ヘルメットと防災頭巾で逃げなさいよ
高いところのガラスが割れて降り注いでくるって ドア開けに行くか机に潜るかで悩むのよね
今回は潜ったけど Abemaのニュース番組見てんだけど揺れた当時の東京渋谷の映像何度も流してんの
交差点手前の信号待ちの中にスーパーサイヤ人がいるのがすげー気になるわ😅 .
⌒⌒ヾ:、ドカーン
⌒⌒)
___,.-‐ ii!i!i みんな逃げてー
= /~~~\
/ ´・ω・..\
=/ つ つ\
 ̄ ̄し"~(__) ̄ ̄ 電車とか今ストップしたり停電があったりするから帰宅難民やべーかもって >>390
そういうガラスって細かく割れるようになってるのと違うの ぬいちゃん抱えて家中をウロウロしたわ😭😭😭怖いわ怖いわ😭😭婆ーーーーーー😭😭 やっぱり電車止まってるのかしら
帰宅難民可哀想だわ 地震あるたびに部屋を綺麗にしないとって思うわ
小物とか出しっぱなしにしないでちゃんとまとめておいたほうがいいわね あーんフィギュアが散らばったわこれどこにどう置いてたんだっけ
ホコリまみれのやつが布団の上落ちてきて大変なことになってるんだけど非常事態ってことで掃除機かけても許されるかしら? 停電してない婆もよ真があるかも知んないから携帯やモバイルバッテリー満タンにしときなさいよ >>410
今ならみんな地震で起きてるだろうし
短時間なら平気じゃない? さっき帰ってきたばっかりだからあと少しで帰宅難民だったわ
電車も停電のせいで遅れてたし 気をつけようがないのよね…
全然別の地域に来るかもしれないし エレベーターやばいわね
残業してエレベーターこの時間閉じ込められたら詰むわ 日本に住んでるのに震度5くらいでびびってんじゃねぇわ 貴重品をまとめる
寝るならそばに外履きの靴を用意しておく
充電できるものは充電しておく
お風呂の水を貯めておく
あとなんかいる? でも3.11経験してるからあれに比べたら大した揺れじゃなかったわ
短かったし 震度5くらいで少しずつ発散していってくれればいいけど……
ドカンと来るのだけはやめてちょうだい >>419
婆は30年以上生きて震度3しか経験がないから震度5なんかあったらおしっこ撒き散らしながら裸足で逃げるわ 大丈夫かしらどうしましょってまだ落ち着かずに実家出た家族や自分の兄弟に安否確認のLINE送ってはそわそわしてるママンとへーきでしょって呑気にわいわいしてるしてる婆いざというときどっちもすぐ死ぬ気がするわ フィギュアは倒れなかったけど飾ってたクーナッツが正面向いてたのに後ろ向きになってたわ >>424
なんか震度5程度じゃ全然発散にならないって聞いたことあるわ >>426
知らんわよ
経験なんか必要ないわ覚悟しなさい ニュース音声乱れまくってて男のリポーターアワアワ声が震えてて実況でアナルバイブ入ってるって言われてるわ 3.11って震源地から離れてる婆のとこでも建物崩れてきそうなぐらい揺れてたわ 震災とくらべりゃどうってことないわ
そのあとも何度もあったし 揺れよりも家鳴りで地震に気付くわミシミシ言うわ
普段から目まいよくするからセルフ揺れか地震か即断できないのよね >>438
3.11は時空が歪んだみたいな揺れだったわ
地面が波打ってたし 言うて東日本で東京はストップしてないわ
比較したら被災地ではないもの 今日ずっと気になってた豆乳のチャイティーとローソンの陽まるアップルパイ食べたんだけど
思い残すことないように予感だったのかしら… 婆震災のときより倍遠いとこに引越したから震災の時みたいに電車止まったらマジで詰むわ
311以降なるべく歩きやすいスニーカー履くようになったわ 懐中電灯の電池確認しておいてね
あんまり使ってないと液漏れしてたりするから >>445
震度だけ見ても意味ないわ
マグニチュードで体感変わるわよ
震度3でも異常が起きたのが311よ婆なら覚えてるでしょ? ケースに入れてたフィギュアがめっちゃベッタベタしてるわ!?なにこれ!? 3.11は職場にいるときに起きて近くの会議机の下に潜りながら絶対職場でなんか死にたくないって思ったし後々その会社辞めて転職したわ なんとなく3.11覚えてないんだなって分かっちゃうんだけど若婆は婆でもないならここきちゃだめよ やだーこんな離れた地域までずっと特番だわ
こっちの局は普通にやってほしいわ >>439
南海トラフ地震が起こったら16分で15mの津波が到達する場所よ😭😭😭😭 >>453
そんなん言われても同じぐらいだったわよ
家の被害度も同じだわ 婆も震源地に近いから3.11と同じくらいの揺れだったわ 岸田ちゃん就任したばかりだからか張り切って仕事早くてえらい アウトデラックス見ようと思ってたのにどんどん開始時刻が遅れてるわ
本当にあるのかしら🤔 岸田総理がカンペ見ずに会見してるから偉いって褒められてて草
それくらいできて当然だから 山梨長野岐阜あたりは川沿いと山切り開いたそば以外はそんな大きい災害なさそうだわ 東京に災害あるとホント大騒ぎよね
日本って東京なのね >>454
フィギュアは飾らずケースに入れたままだとなんか悪くなるんだって >>463
そんなん場所や家の地盤によっても違うんじゃないの?
婆のところは違かったってだけの話じゃない?そんな言われても婆のところは同じだったとしか言えないわよマジで 確かに3.11のときの記憶で年齢分かっちゃうわね
あの時は日本中ACのCMばっかだったからあんまり場所関係ないしね いつも部屋片付けて洗濯溜めないようにしてたのに副反応でなんもしたくない散らかり放題洗濯も洗い物も放置してる時に地震腹立つわ 311は別次元だわ
テレビ画面に緊急地震速報が出まくりすぎて3つ重なりあってたの忘れられないわ
速報システム同時に何個まで表示可能なのか気になったわ マジレスするとあのときは一回の揺れじゃないし揺れた時間も倍以上じゃないかしら
全然違うわね >>364
んふふたまにある
てかもう古いの見れないだけで死ぬほどある🤢 311大したことないっていう婆は金曜日の午後に安全な自宅にいたんじゃない?
とはいえその後トイペ騒動とかパン売り切れたり色々あったわ 震災のときは3分間揺れてたわ
あれは地震というには異様よ 揺れは3.11よりも後?に来た直下型の方がガタガタ揺れて怖かったわ >>486
その後も何度もゆっさゆっさ揺れて常に船酔いしてる状態だったわ辛かったわ >>484
だーれもしらない人が総理になっちゃったのよ >>10
最後までみるとちふゆとたけみっちもえたーなるするわよ 婆は当然婆だから311のときははわわわわってしてたけど地震速報が3つ重なったとかそういう思い出全然覚えてないわ
記憶力悪いのかしら 地方民だから見たい番組潰されて延々同じ映像を流されても…って思っちゃうわごめんわよ 婆の推しちゃんのフィギュアやねんどろもずっと箱に入れたままだから溶けてそう >>481
真面目に記憶ないんでしょうけど何歳かしらね
二十歳なら10歳でしょ
まあまあ覚えてそうだけど 怒られそうだけど言っていい?
さんかく窓のアニメさ…めしぬま臭がするわオカルトでやや綺麗なめしぬまよ >>485
あーそうかも
前日風呂入ってなくてそろそろ入るかーって思ってたら揺れたのよね
一人だったし揺れ自体で大変な思いをしてないからあんまり印象に残らないんだわ アベマ見て来ちゃったわ
本当に悟空のコスプレ映り込んでて草よ >>502
うんこばっかりの中にうんこじゃないものがあって
それが選ばれてよかったわ >>164
いうてあれはドラケンしんだばっかりだからえ?なに??て空耳連発するわよ…
ボーっとていうか心身ともにショック状態だったわ 311は地震でヤバイ上に停電も来たからキツかったのよね
テレビでいくら落ち着け避難しろとか呼びかけたって一番ヤバイ人のとこには届かないのよね >>505
見てくれた!?
何回も繰り返しリピートしてるから毎回注目しちゃうわ 川口婆だけど最初の揺れで比べて言ってるだけで何度も揺れがあったことは覚えてるけどそれとは別で話してるわよ…
長さも違うけど揺れの大きさは同じぐらいで家の被害もマジで同じよ写真も残ってるし
違うはずなのに!って言ってる婆も川口に住んでるの? >>505
悟空も気になるけど後ろにいるゲーミング服も気になるわ!!! 悟空コス飲み屋やネカフェなのかしら?看板持ってるわよね
いい宣伝になるわね >>513
そんなのいた?悟空ばかり目立ってたから気づかなかったわ 水道管やべーわね
公共設備寿命来てるのばかりだから本震きたら終わりね 東京水が溢れてるわ
こんなのもっと大きい地震来たらオワリよ >>513
婆は最初に見た時まずそっちに目がいったわ >>508
いや周りは即切り替えてる中でたけみっちだけぼーっとしてるコマ連発だから際立ってるなぁって思って 婆は麻生があんなに上に陣取るとは思わなかったわ
人望というか派閥でかいのね テレ朝と日テレが元NHKアナのベテランだから実質いまのNHKアナよりNHKだわ 目黒区墨田区大田区葛飾区世田谷区水道管破裂で新宿区停電 >>522
そりゃ周りは入ってきたばかりの仲間だけどたけみっちはとーまん時代からの仲よ…
しかもあんな思い出話聞かされて最後までみ取ったからショックの度合い違うと思うわ >>517
ひゃだ
>この地震の影響で都内では墨田区や、世田谷区、葛飾区、大田区などの複数の区で水道管が破裂し水があふれているとの情報が寄せられています。 >>525
香りが好みじゃなかったらうーーんってなるわ >>522
割と感情的だからすぐに切り替えられないんじゃないの
自分を庇ってしんだ人なにげに初めてだから自分のせいでってのもあるのでは いらない何も捨ててしまおうの勢いで紙の漫画一気に処分したいわ
有名作品なんてろくにないけどブックオフの出張買取が無難かしら >>526
真の京都人は今天皇の住居が東京にあることについてお出掛けしているとしているし「遷都ではなく奠都」だと言い張ってるわ
遷都って言い出すのは京都人にあらずよ >>462>>466>>471
あーんこれどうすればいいのかしら まだイベントとかで演出やってるわよキャンドルジュン 吸死見たけどやっぱハンター受けよ婆の推しと同じ声してたもの ぼーっとしてるっていい方が悪かったのかしら
ごめんわよ あっ!タワマンまたやばいんじゃない?
トイレ流れなくなってない???? キャンドルかわいいけどいらないやつの筆頭じゃない
使いこなす婆もいるんでしょうけど 風呂に水溜めとかなきゃなのねわいわいは勉強になるわ
風呂の水って飲用にはしないわよね?婆んちの浴槽入る直前に洗ってるからもし今溜めたら汚くなるんだけど 東京の駅がずっと映し出されてるけど綺麗な人多いわねえ マイキーくんあっさりアッソウみたいに言ってたしドラケン実は死んでない説推すわ >>546
悪いとかじゃなくて最後まで看取ったのにいきなり切り替えられるほうが異常なんでは?て婆は思ったわ
たけみっちの反応が普通というか この前水道管工事したばっかでよかった😊
工事中はうるせーなと思っててごめん😭 >>549
風呂桶洗ってから貯めるといいわ
軽く手を洗う水やトイレに使う水に使えるわ
飲用は鍋とか空いたペットボトルにでも入れるといいわ >>540
マニアックな系統や昔の作品なら駿河屋に送りつけるのがいいんじゃないかしら
全巻揃ってるならセット扱いで高価買取になるやつもあるわよ >>554
横だけど周りのキャラたちが割とすぐ怒りに転嫁するか感情死んでるかだからそっちが正常にみえるのよね
異常が正常にみえる世界観だわ >>554
いやだから婆はたけみっちがぼーっとしてるなぁって思っただけで
ぼーっとしてる事について何ぼーっとしてるんだよとかなんでこんなにぼーっとしてるのかしらとかは思ってないのよ 見栄張る為に上層階のエレベーターのボタン押してその中で写真撮って映り込ませたりするって聞いて引いたわ
そんな下らない事よく考えついたりやろうと思うわね 3.11の時風呂に水溜めやめろって言われたわ
理由は忘れたけど地震の時の対応コピペしたmixiの日記消させられたわ >>561
言いたいことわかるわ切替え早すぎるキャラ多すぎだわ
>>563
そのぼーっとしてるっていうのがぼーっとじゃなくてショック受けてただけじゃない?て思ったのよ
婆の言いたいこと伝わりにくくてごめんなさいね >>558
あーんやっぱ浴槽洗っといたほうがいいのね
風呂掃除するタイミング変えようかしら
地震が起きたら避難経路確保して断水する前に風呂掃除して水貯めるなんて忙しそうだわ やだわー
またGの子供がでてきたわ😱
どこかで孵化してるのよね?
猫買ってるけどバルサンってしても大丈夫? >>495
そんな時のテレ東よ
と思ったらヘルメットかぶってるわ テレビ見てると本当今日早く帰れてよかったわ
外で飯食うか迷ったけどやめて良かった >>572
あのテレ東が被ってニュースやってんの?
ヤバくない なんかチクリといいつつお悔やみ言うくらいならお悔やみツイートしなきゃいいのに
お悔やみで思想は気に入らんけど作品はよかったとか言う必要あるのかしら 明日出社なんだけど電車動くかしら
混んでたらやだわ テレビ東京なんだから東京の災害は特番になるわよ
東京以外ならアニメだけど 何があるか分からないからやっぱり普段から階段使うのがいいわね 新宿駅からいくらか離れたとこにいるんだけど平常どおりよ
停電したとこは電線切れたとかかしらね はぁ〜最近ずっとお腹の調子がすぐれないわ
毎日ピーピーわよ 足立区の水道管の水漏れしゅご
道路がベネチアみたいになってりゅわ 地震起きたら即5ch開いて次にツイッター見にいっちゃうのだめな癖よね 東京に一極集中してるの改善してほしいから
そろそろ東京大地震来てほしいわ Abemaの中継で近くにいるテレ朝のスタッフの電話してる声が思いっきり電波乗ってて草だわ
現場には来たけど突然のことだからマイク持ってこなかったからどうしよみたいなこと言ってたとおもうわ >>575
作品と分けて考えられる自分アピか乗っかりたいけど予防線はっときたいのかすぎやま内野に知ってほしいんだよな〜のどれなんでしょうか🤗ってきいてみたいわ 懸賞当たらないかしら
同梱版SwitchかPS5が欲しいわ 水道管破裂も火災も思ってた以上に酷かったわ…
なにあれなんか爆発したの? 婆は嬉しいわよ
可愛い形でいい匂いのキャンドル欲しいわ ワクワクチンチンするし地震またあるかもしれないから明日ご飯買いだめしようかしら?
米の買い占めとか無いといいけど 明日リモートで就職説明会だわ
マスク文化マジ感謝よ チンチンするなら地震関係なく買いだめしといた方がいいわよ
数日熱出るケースもあるし >>568
婆はあえてたけみっちのぼーっとしてる様子を強調することであの場の異常性を表してるんだと思ったわ
とーまん時代からつるんできた仲間なのにマイキーのサラッと流す感じが感情死んでる描写で
逆にたけみっちのぼーっとしてるようにみえる描写が感情ある感じの対比じゃないかしら >>525
ディプティックなら嬉しいわ
絶対買わないし キャンドルはいらんけどばこほ
倒流香ってやつよ
tps://youtu.be/QY08M8ag_G4 昨日関東今日東北で婆地震回避してるわ
でも留守中の部屋の物が心配よ ワクワクチンチン用に買い込んだゼリーやレトルト粥やご飯の処理まだだったわ
ああいうのってしまっちゃうから期限忘れるわ 品川駅って仕事楽しい?って煽られるわ帰宅難民でいっぱいなのに停電するわほんま >>609
まさにディプティックの考えてたからびっくりしたわ
クリスマスコフレ可愛いのよね… 婆もレスバしたいの我慢してるもん…
でもこれだけは言わせて
キャンドルいらない あーん駿河屋の買取めんどくさそう
すすめてくれた婆はありがとうわよ 婆は婆の誕生日祝おうとしてくれたことだけでうれちいわ😭 >>621
わかりゅ
神がツイッターで婆の誕生日祝ってくれた時ほんとに声あげて泣いたわ 上からは叱られ下からは失望され
まじでもう婆仕事やめるわ ここか喪板かどっかで教えてもらったソネングラス心強いわ
最近充電してないけど🙄 キャンドルやアロマや石鹸やハンドクリームあたりもらっても持て余して数年手元に置くけど結局捨てちゃうわ 小学校が目の前だから避難の早さには自信があるわ
でも防災グッズ無いからそれ以外はクソよ >>619
なんでわいわいってこんなにレスバ依存症だらけなのかしら でもこのご時世食べ物はもっと無いでしょ?
何がいいのよぉ 広末とキャンドルじゅんってまだ続いてんの?別れた? キャンドルジュンさんは実際何をされてる方なの
キャンドル売ってるってこと? 神って言うのわかるけどあまりに崇めてるみたいになってる婆見るとヒエッてなるわ >>620
あんしん買取は面倒だけどかんたん買取は箱に詰めて送るだけよ
送る点数を入力するから書籍○点・雑貨○点とかあらかじめ数えておく必要があるけど >>631
自分だったら何もらって嬉しいの?
金とかはなしよ >>635
殴らないと生きてる実感得られないのよね まーたこいつ垢消ししてるわ
なんであれしようこれしようって企画投げつけといて消えるのかしら… 婆は小学生メンタルなのよ
興味を持ってほしくて傷つけちゃうの >>606
そういえばナプキンが無かったわ!
明日買ってくる!ありがとう婆 なんか前もレスバ婆が地震でレスバやめたことあったわよね
関東住みってバレてて草だったわ >>640
そんなもんでしか実感得られないならそのままちね AがBを童貞弄りしてるの好きだからいじめる小学生みたいに見えてくるのよね >>647
千葉か横浜が停電かなんかしてレスバで荒らしまくってた基地がおとなしくなったの草だったわ
停電してるのに優しくしてよ💢て逆ギレしててマジでほんとクソだったわ電気復旧したらまた荒らし始めてたし >>649
それって…俺がもらってやるよってコト!? レスバはわいわいの華よ
愛し合うように喧嘩するわよ 婆は優婆がすこ
優婆とホモのお話するのが一番たのちいわ
レスバ婆はちね なんかなんにもはまってなくてちゅまんな
婆も婆になったわね >>652
そうそれそれ停電だったわね
地震だと思ってたわ ピザ食べたあと石鹸でガシガシ3分ぐらいかけて洗って手の匂いかいでピザ臭がしなくなるまで洗わないと何もさわれないわ
今日知り合いとピザパーティしたら食べたあとティッシュで拭いただけでスマホ触っててびっくりしたわ
婆潔癖症なのかしら >>657
へーだからいまわいわい平和なのかしら
ここの基地多分関東圏住みよね 差し入れでボディショップかラッシュのソープ貰ったけどセンスないわ〜みたいなツイートした他所の神が炎上したの思い出したわ 婆はさっきまでレスバしてたけど優婆にもなったりする二刀流よ
飴と鞭をつかいわけるわ 何で関西のABCがこんなにおかしくなってるのかしら
雑魚すぎるわ >>664
なんで関西で放送事故起きると関東の基地がおとなしくなるの…? >>653
Bはお前には関係無いだろって返すせいで余計にそれを連想させるのよね…
AはBと一緒の仕事とかマジ気分わり〜って感じだけどそもそも本当に嫌いならわざわざ童貞弄りしないのよね ABC何?
しばらくお待ちしてるけど全く直らないわ? >>673
あーん関東に空目したわ関西ね
お詫びにチューするわねチュッ💋 でもラッシュのソープがいらない気持ちはすごくわかるわ
石鹸とかキャンドルとかいらにゃい >>680
毒舌とは違うけどなんかズバズバ嫌なこと言うのがね レスバ嫌いだけど人前でウンコ漏らして拡散されて最後はボケる事もできず痔死すればいいのにと思った婆はいたわ ツイッターでそれ住所わかっちゃうわよ!ってツイートしてる子がいるけど婆は注意ができない婆… >>684
今年だけよ来年飽きて他の欲しくなってるわ 婆はラッシュ嬉しいわよ
ギフトってサボン多くない?バスソルトとか 割と匂いに鈍感婆だからロクシタンは貰ったらうれしいけどLUSHはあんまり好きじゃ無いのよね
意識高い系の企業だけど品質に反映されて無い感じ ひぐらし見たけどやっぱ婆が思った通りの最終回だったわ この前韓国のネットショップでクレカ使っちゃったんだけどだんだん怖くなってきたわ >>698
思った通りって何
何もかもハピエンでみんな生きてるENDってこと? >>694
レスバ婆以外レスバの内容なんて見てないのにやけに詳しいのってね… >>687
自分では買わないようなお取り寄せのお高いお菓子
婆が知ることもなかったようなハイセンスでオサレな何か(ふんわり) 婆もラッシュうれしいわ
バスボムはいらんけど石鹸なら普通にうれしい ラッシュすこな人多いわね
なんか可愛いかたちが多いからかしら >>701
さとこが雛見沢に残って梨花はルチーアに行って終わりってことよ 婆はバスボムも少女のように喜びながらお風呂に入れるけど?🙄 友達がラッシュ苦手で婆に良く貰い物をくれたわ
婆はラッシュ好き >>708
エヴァンまでいかなくてもリンツでもキャンドルよりはよっぽどいいわ さとし目覚ましたのに一人きりでさとこーさとこーって探してたの逆に辛かったわ 婆が今一番欲しいのは推しの等身大フィギュアか抱き枕かしら >>726
安いミシン買うならなるべくでかくて重いのにするのよ
馬力が違うわ 等身大のフィギュアって不気味の谷っていうかなんか気持ち悪いと思ってたけど
初音ミクのやつですごく良いのがあってああいうのなら欲しいわ 婆が自カプちゃん妄想してそれを描き出す作業を別の婆にやって貰いたいわ…婆の代わりに描いて… どうせ死ぬかもしれないからメルカリで散財してきたわ
ぬいちゃんの眼鏡買ったわ避難所生活もぬいちゃんと過ごしてやるわ >>663
遅レスだけど今後使い捨て手袋使って食うといいわよ
ゴム手袋じゃなくビニールのやつならピザの香りの邪魔にならないと思うわ なんか友達が家族で遊びに行ったりカラオケに行ったりするくせに必要な職場へのメールの一本も打たないの見ててイライラしかしないのよね
ツイッターはしてるしソシャゲもしてるしそれで精神的に調子悪いとか言われてもメールくらい打てるでしょとしか ラッシュのキラキラ入浴剤をエビゾーがすこってたけどラメ落ちないらしくて奥さんが必死こいて掃除してたからやめたんだって この頃ずっと昼間眠くて今日こそ早く寝ようと思って10時にはもう眠かったのに地震で目覚めてから寝付けないわ!! 小説書けなくて震えるわ
専門学校とか通いたいわライター養成みたいな 小説ってどうやって書くのかしらね
馬鹿でも練習すれば書けるのかしら ムッツリな受けちゃんってやっぱりエロいわ
攻めちゃんでシコってるわ 婆も小説書きたいわ!絵は描けるんだけど面倒なのよ
でもてにをはすらわからないから詰んでるわ 小説うつすってどうやるの?
トレース練習的な?
すこな小説自カプにしたら楽しそうね >>747
写経みたいなものね文章のリズムとか感がつくんじゃない
でも今ってパソコンとかスマホ入力だからどうなのかしら >>748
読んだものが文章に引っ張られるのはあるわね >>750
婆の70%はデブよ
統計ではっきり出てる わかる舞城王太郎読んでた時の婆の小説は黒歴史だわ
京極夏彦読んでた時は矢鱈と漢字を使ってたわ 気象庁の会見で気象庁の人が各テレビ局新聞社の人たちからいっぱい質問受けてるんだけど
質問に答えてもらったあとありがとうございましたってお礼言ったのテレ東の人だけだわ
テレ東すこ 早く寝るつもりだったのに地震で目が覚めてコレコレの配信最後まで見ちゃったわ 会見のときの傲慢な記者嫌いだわ
テレビに映ったり声で特定されるかもしれないのによくあんな振る舞いできるわね みんなこの時間にはちゃんと寝てて偉いわ
婆夜型だからつい夜ふかししちゃうの 久しぶりにだぁ!だぁ!だぁ!を読んでいます
面白いです >>749
あー本来は紙でやるのね
手書きだと何かが見に付きそう感あるわね お腹すいてるのに料理出来ないの辛いわ
メロンパン齧って寝る🍈 >>749
BLゲー作る練習で羅生門のノベルゲー作ろうとして挫折したの思い出したわ
ノベルゲー作るにはノベルゲーの文体を身に付けないとダメね >>763
婆へ
花小町栗太くんは今見ると完全に受けです
婆より 羅生門のボブゲ!?と思ったらそういう事ね
小説も最初は自分で桃太郎書いてみるといいとか見たわ 岸田やるぅ
今回の地震後の記者会見
・4つの指示を出したことを簡潔に述べる
・被害の全貌はまだ把握できてないと正直に述べる
・官邸も全力を尽くすことを宣言
・記者の質問にも答え、質問が出尽くしたことを確認
・『よろしくお願いします』と言って記者会見を終える
※4つの指示
・全貌把握
・被災者救助
・国民への状況提供
・被害拡大防止 >>770
青空文庫からコピペすればいいでしょとか思ったけど全然違ったわ
羅生門でボブゲは無理だけど藪の中でボブゲ作るのは考えた事があるわ ばぁばぁばぁで思い出したけど死んだおばあちゃんがロボットになるわしもっていうアニメがトラウマだわ わいわいお絵描きスレが動いていて嬉しいわ
婆の推しちゃんかっこよくかわいく描いてね >>773
実際すごいノベルゲーの練習になりそうだけど何が大変だった?
やっぱり自分で描写を補足しないといけないからあああんってなるのかしら >>779
こんなこともできない総理がこないだまでいたのよねえ… 南海トラフのトレンドが怖いから婆んち調べてたわ
婆たちも自分ちに津波が何分で来るか確認してみてね
tp://www.asahi.com/sp/special/nankai_trough/ 今のところ怪我した人20人いないのね
よかったわね こういうの朝になると被害の全貌がわかってくるのよね やっぱり首都機能は岡山に移転すべきよ
四国が守ってくれるわ Abemaったら地震で他のニュースの時間が削られたからって1.5倍速で放送してるわ 大手まんじゅう食べましょ
吉備団子より美味しいわよ >>785
マジでこういう言い方やめない?
千葉バリアとか四国バリアとか
普通に悲しいわ 婆四国の内香川県だけは遊びに行った事ないのよね
うどん以外に何があるかしら?こんぴらさん? >>790
そうねうどんと金比羅山があるわ
あとは小豆島とか直島とかも観光地かしら 小豆島は苦い思い出があるわ…
集合時間を1時間間違えて学年全員婆待ちさせたの…
ごめんってば… >>778
文体が微妙に現代語じゃないからその辺を直すのと
三行で読みやすくまとめるのが辛かったわ >>793
こういうのマジで人生のトラウマになるわよね
わかるわ >>795
マジマジのマジでトラウマになったわ
20年も前のことなの1時間も遅れて集合場所にのこのこやってきた婆に気づいた時のみんなの白けた冷たい目線忘れられない😭ごめん😭😭 >>792
遊園地船でホテルに乗りつけてチェックインするのすこ
でも遠くからわざわざ行くほどではない気がするわ 婆はそういう場所は覚えてないけど入学してすぐだったから遅刻した不良って言われたのは覚えてるわ😅 遅刻に気付いた時血の気引くわよね
鬼電があったのに起きず始業2時間後までガン寝したわ
職場に報告しようと電話持つ手が震えに震えたわ 家の隅がカタカタ鳴ってる😭
地震の前兆じゃないでしょうね😭 >>783
東北の時海外から帰りたてだったアイドルが地震大丈夫?していまだに叩かれてるわ
でも婆も当初亡くなった方いたんだ!人生でこんなの初めてだったしなあって思ってたわ
最初の死者の報道少なかったたんだもの 特定出来そうなキーワードの多い婆ね
小豆島 集合時間 一時間 勘違い 夜だしねえ
もし倒れた何かに潰されて身動き取れないとか閉じ込められてると通報とかできないし救助の人も把握しきれないものね 知らん世代だとしても亡くなった方いたんだ!は想像力無さすぎない? 26年前かぁ
お父さんの玉袋の中にもいなかったのよね… >>811
超初期の報道は死者がめっちゃ少なかったのよ(把握できなかったから)
見てなかったかしら
都内だけどコの字型建物だからかもの一つ落ちなかったけど尋常じゃない揺れだったわ 阪神大震災が起こった夜にニュース23でこれが東京で起こったら云々と延々と喋り出したのめっちゃムカついたわ
東日本起こった時「ねぇ今どんな気持ち?」って言ってやりたくなった 被害受けたのは東京というより東北だしどんな気持ちも何も… オウム事件が起こって阪神大震災はサッパリ忘れ去られたしな 醜悪な感情に任せて宮城や岩手の方々の被害を無視したのね >>814
それはちょっと意味が違うんじゃないかしら しばらくしたら福知山線があんなことに…同僚の身内も亡くなったわ こんな夜中に聞いてもしょうがない気がするけどボールルームへようこそってホモある? >>820
この絵でホモあればいいのにって思うレベルでないわ
でも火のないところに焚くのが腐の心意気よ >>820
ホモはないけど面白い
10danceは面白くてホモ ダンスダンスダンスールとボールルームがなんかかぶるの もこたんの彼女はわいわい婆だったはず
よくももこたんを傷つけたわね もこう「ちょ、加藤さん…!! 結婚ってマジすか!?」
加藤純一「マジだよ」
もこう「いや…良いんすか!? お、おれで…。おれとかで…。」
加藤純一「いいもどうも、お前と子供出来たんだからお前と結婚するしかねーだろ」
もこう「いやぁ…」
加藤純一「嫌なの? もこうは。俺と結婚するの」
もこう「え! ぃぃい嫌とかそんなのは全然ないんすけど…っ!」
加藤純一「ならいいじゃん」
もこう「いや…結婚とかしたら、うんこちゃんファンが…あの…アンチとかに…」
加藤純一「お前結婚するのにそんなこと考えてんのかwww関係ねーよ。そんなの」
もこう「いや…でも、事務所とか…、家族も…。」
加藤純一「じゃるさんには『純ちゃんの好きにしていい』って言われてる。親父も俺が実家帰る度結婚しろしろうるさかったし、ちょうどいーわ。」
もこう「か、加藤さん…」ウルッ
加藤純一「wwwwなんでお前泣いてんだよもこうwwww」
もこう「グスッいやーー、おれ…絶対、加藤さんに怒られるって…スンッ右ストレートで堕胎されるって、思ってたから…!」
加藤純一「wwwwしねーよw したら俺捕まるじゃねーかwwww」
もこう「グスッか、かかか加藤さん…!」
加藤純一「なにwwww」
もこう「す、好きです…、おれ。加藤さんのこと…、ずっと…!! た゛い゛す゛き゛て゛す゛!!」
加藤純一「wwwwおれもお前が好きだよ、もこうwwww」
もこう「加藤さんんんん!!!」ダキッ
加藤純一「おめー汚ねーよwwwww抱きつくなwwwww」 もこうが配信してる隙を見計らって浮気SEXするのやべーわね 彼氏とはゴムつけてヤるけどせフレとは生でヤる
エロいわ〜 できるならしたいけどわいわい糞婆じゃ無理よ😥純ちゃん離婚して 朝起きたらサッカー負けてたわ
わーるどカップ逃すの久しぶりすぎね もこちゃんそんな大変なことになってたの…てか彼女いたの… 見える子ちゃんっておもしろさわかんないと思ったけど
まあ一話は見てみるわ はーねんむいけど今日は早く終わりたいから今から仕事するわ
終わったらグッズの物販行くわよ あーん早く目が冷めたわ
地震で落ち着かなかったのかしら? コレコレのやつ声優だったのね一応アイドルに入るのかしら
もこうは男とだけ付き合った方がいいわ >>854
セフレの男ともこうが結婚すれば解決なのよ 逆にこんなによく寝れたの久々だわ
しかもまだ眠いわ 軽くストーカー気味だったオッサンからライン来たわ
電話番号から検索して来たみたいなんだけどマジキモいわ
番号から勝手に辿れるようにしてるラインマジクソだわ
求められてない機能付けないで欲しいわ >>855
そうよね男がもこうに中出しすれば解決だわ >>861
今必死で検索して出来たけどもう相手に捕捉された後なのよね
繋がり切れてるから一応これ以上の実害無いと思うけどやっぱりキモいわ 婆全然しらない声優だったけどスタダ所属なら事務所でかいしアイドル扱いになるんじゃないかしら でも声優生命は終わったわね
あんなラインがコレコレで出されたら もこキッズにリンチされてほんとに自殺したらどうするの
ほどほどにせえやもこキッズ >>820
ノマだけど多々良の特性上女役で踊らされるシーンがあるわ
そこだけホモの雰囲気あるわ みんな俺がアイドルと付き合っていたらどうするって配信上で言ってたのがいい振りになったわね
そういうところあるわよ もこたんのスレ芸スポに立ってるわ
これはもうだめかもしれんね コレコレは知ってますいうてたけど
無名声優すぎんだろ シャニマスでキャラあててもらっていたんでしょ?
一定数のヤバイファンはいる気がするわ >>820
この絵でホモにしたいのわかるわ
でもガチノマって程でもないんだけど焚けないのよね
男女ペアで踊る絵がサマになってるからなのかしら もこたんるなーんと結婚発表して声優アイドルと結婚なんてどやぁってやりたかったの?😢 はあ昨日上司からめっちゃ怒られてもう2度と仕事行きたく無いわ
合わす顔もないし合わせたくも無いわ
多分婆飛ばされるわ もこたんプロ野球の始球式出るくらいだったもんね
この間の世にも奇妙な物語にも出てたし
うんこちゃんより出世がみ込まれてた男よ >>874
聞くまで知らない人だったって言ってたし声優本人は知らないけどシャニマスは知ってるしみんなも知ってると思うってことだったんじゃない >>820
ホモはないけどレズがあるわ
あと憧れてとか嫉妬描写は最高だわよ熱血系に近いわ 婆も変なのに好かれやすすぎて何とかならないかしら
そういうオーラでも持ってるのかしら
数年前からずっとおかしいわストーカーやその手前みたいなのにずっと遭ってるわ
一番ヤベーのはようやく諦めたのかタゲ変わったのか来なくなったけど代わりに他のが絶えないわ こういうのみんなが知ってる前提で名前出してくるとこがうざいわ ちょろそうとか物理的にも勝てそうだから変なのに好かれやすいんでしょうね
婆もそれだから分かるわ >>883
そんな過酷な目にあっても生きてるなんて偉すぎる
婆なら引きこもる >>894
基地ちゃんは加藤純一大好きよね
婆は知らないわ もうこうは有名ゲーム配信者
配信界では超有名
ゲーム配信者のランクではヒカキンの飼ってる猫のランクよ 視聴者がこういう宣伝活動するから嫌われるのがもこうの特徴だわよ
本人よりも視聴者が気持ち悪いで有名なの昔からそう もこうの配信見てないわ
見てなくても情報が入るのよ
うんこもみてない >>897
婆になってからよストーカーみたいなのに遭うの
若婆の頃はもっと少なかったのよ
強そうでケバい頃からだし見た目は関係なさそうなのに何故なのかって嫌になるわ 9時になったら近くのスーパーに日用品買いに行くわ
地震後だから混んでないといいけど 自分の見てるものが世界の全てみたいに騒ぐのめんどくさいわ まぁ芸スポにもスレが立つくらいのランクだから仕方がないでしょ >>911
わいわい出来る前からよもっと言うと腐女子になる前からだわ
一度お祓いまで行ったわ 婆たちってユーチューバー大好きよね
ひょっとして一番盛り上がる話題じゃない? 混んでたら嫌だわ
トイペとティッシュ買うし日曜日にワクチンだからポカリも箱買いしたいわ 婆に騒いで欲しくて持ち込んでくるならもっと分かりやすく解説して欲しいわ 自分の顔嫌いだからこのまま一生マスクブーム続いてて欲しいわ
コロナ騒動が落ち着いて来てもマスクしてたらアイツまだコロナ怖がってるwコロナ脳wみたいなだるい勘違いされるのかしら 実況は見るけどゲームとリアクションさえ見れればいいからそれが誰かとかプライベートとか全く興味無いわ 一般人YouTuberはじめしゃちょーとヒカキンしか知らないわ
動画見た事もないから名前しか知らないけど >>924
マスクが楽派のが多数だと思うわ今回は
特に女 キヨの声質うるさいのよね
あれがいいのかしら?
あと感情込めて読み上げるのがときどき寒く感じる ミーハーってにわかファンみたいな意味よね
動画も見てないならファンとは言えないし間違えて覚えてるのかしら >>932
キヨの声聞いてるとああいう小学生男子いたわよねぇって気分になるわ >>936
見かけないと思ったらそうだったのね
もうコロナも収束しそうだものね >>924
マスク社会になってから風邪引いてないわ
婆は普段からけっこうマスクしてたんだけど他人もマスクしてる事がかなりデカいと思うわ あーんケーブルさしてたのに充電されてないわん
残20%で朝のわいわいよ >>943
ピアでも古すぎてアップデートしてと言われるラインナップだわよ 東京23区に住んでるフォロワーが昨日の地震収まってしばらくしてから揺れてる?ってツイートしてたわ
23区の中でもそんな揺れないところあったのかしら レトルトは声とか喋り方はいいんだけど頭の回転が遅くてイライラするときあるわ 婆は秋山森乃進のモノマネして実況してる爺が好きだったわ >>946
地盤がしっかりしてるところか鈍感な人なんだと思うわ 金曜日でも朝から香川照之はうーん微妙だわ
あんまりすこれないけど谷原の清潔感はすげえわ >>899
引きこもる場所があるならそれが正解な気がしてきた
結局上司も部下も自分なら自分ならばっかりだわ勿論婆もね
とにかく結果が全てだしもう婆はこの仕事辞めます
>>951
素早い対応おつよ >>949
寄行起こしまくって配信しまくってた人がいなくなったんだもの
死んだのは本当でしょうね
でなければ精神病院にぶち込まれてるか
ポスの性格からして病院行くくらいなら死ぬでしょうから本当に自殺したと思うわ ねぇ印鑑って常に持ち歩いてるものなの?それが常識でしょって言われたけど婆は必要な時以外は持ち歩かない派なのよ おつわよ
>>957
新聞の死亡欄に乗ってた情報があったけど確認できている婆かと思って聞いたのよ
そうじゃないのね
その四天王で生命体さんが一番跳ねるとは思わなかったわよ
残っている永井も微妙になっちゃったし 婆ゲームは慎重プレイしてるからガンガン進んだり死ぬかも?ってシーンで軽率に死にに行くキヨの実況はまぁまぁ見れてるわ 西武線昨日早々に復旧してたうえに2時まで臨時便出してたわ
流石の安定感だわ >>962
昔は無くなってもいいやつなら持ってたわ
でも最近は持ち歩いてないわね >>963
婆もピアは佐々木が他の配信サイト荒らしに来たときに知ってるだけなのよ
その後ニコ生に移動してポスの末路を噂で知ったのよ
永井てんてーはズケさんに関わられてから駄目になったわ
いまだにズケは永井を馬鹿にしまくってるし
あんなクズにへいこらした永井に呆れたリスナーも多かったと思うわ >>954
女に聞こえるほど高い声だったかしら?普通に男だと思うわよ おはよう婆
朝から香川照之の笑顔はコーヒーくらいガツンときたわ 婆んち地盤固いのかしら
昨日も棚から何も落ちなかったわ311の時も >>968
じゃあ別の人と勘違いしてるのかもしれないわ…
褒められるとはわわわって言う人だったわ >>967
ズケさんに関わられてからじゃなくて自分の顔晒しちゃってからだめだったわよ
あの頃あたりから同じ話しか出来なくなって詰まらなくなったわ >>965
あら西武線て偉いのね
こういうの聞くと好感度高くなるわ 乗り換え駅の入場規制やべーわ
とりあえず間に合いそうでよかったわ流石婆の京王線 婆ん家震度3でもめっちゃ揺れるんだけど昨日そこまでじゃなかったのに震度5弱ですって放送入って強い地震には強い家なのかしら!ってちょっと嬉しかったのに本当は震度4だったわ
ぬか喜びさせられたわ >>972
はわわと口に出すほどはわわってないと思うわ
動画の最初でこんちゃーすって言ってなかったらレトルトじゃないと思うわ リアちゃんの頃好きだった死神は声めっちゃ女みたいだけど男よ
元々低かったけど個性出すために高い声で喋りだしてああなったって言ってたわ 臨時運転させられる運転手かわいそうって思っちゃうわ ゲーム実況ならシンがすこだわルドー延々と見てられるわ
〜でたわむれるの動画の人よ 昨日の地震で水道管が23ヶ所で漏水してたんだって
もう全部直ってるらしいけど大変ねえ >>984
フェリシモの欲しいバリエーションのやつ売ってくれる婆に感謝よ💋 >>986
あれなんで同じもの色違い柄違いで買わないといけないのかしら A推し婆はA受け婆しかいないのにB推し婆はB攻め婆とB受け婆に別れてるのなんでなの😭なんの差があるのよ😭 >>987
同梱セット商法よ
大昔ガンプラが他の売れない商品と抱き合わせで販売していたのよ
それと同じ商法 >>983
23箇所壊れてもう直ってるなんて
工事会社の人すごすぎわよ フェリシモのシステム謎でなかなか手が出せないわ
サブスクみたいなもんかしら >>962
持ち歩いてる人も居るかもしれないけど別に常識じゃないわね
自分ルールを常識って言い換える人居るわよね フェリシモ多少高くなってもいいから欲しいやつだけ買わせて欲しいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 48分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。