わいわい雑談スレ5923
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ45
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1633492769/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5922
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1633746918/ おつわよ
知らなかったらスルーすればいいのに話に入りたがるの謎だわ 一昔前「ワンピース全巻読んでますとかにわかのオタアピールうぜぇ」
今「ワンピース全巻読んでますとかディープなオタクじゃん…」 >>3
入りたがるっていうか雑談スレだし
こんなにみんな知ってるわよねって熱こもってレスしてたら気になるから
誰?っていうと思うわ おつ
>>3
雑談スレだから別によくないかしら
内野にも知らない人にもレスする権利があると思うわ おつよ
わいわい限定の変な呼び方してる作品とかも話に出す度に正式名称言ってから略して欲しいってたまに思うわ おつわよ
婆語強制スレじゃないけど婆語喋らないやつってロクなもんじゃないわね 女優内野がめんどくさいって言われる理由がよくわかったわ
同じ婆かもしれないけど >>9
そういうの見分けるためにあるようなもんだし おつわよ
誰?誰?と自分が話したい話の腰を折られてアリスちゃん婆がおこだったのよ
今度から優しく聞いてあげましょ はーむかつくって独り言だったらスルーだけど
何かあったのかな?とは思うわよねあれだと 婆今日パリピ若婆集団に写真撮ってって頼まれたのよ
でも撮る時とっさに今時ってハイチーズって言うのかしら?通じない?とかパニクって321ってカウントダウンしてしまったわ 広瀬アリスといえば普通に伝わるのに何故頑なにアリスちゃんって言ってたのかしら >>18
それ思ったわ
広瀬アリスって言えばよかったじゃないの?って 前スレで婆が広瀬アリス?って聞いたのにスルーされたわ
何なのよ ミリしら婆って流行ジャンルミリしらpgr入ってるからバカにしてるわ
エアリプで愚痴るアラフォー氷河期婆に多いわ >>24
ちょっとやめてよ氷河期だからって一緒くたにして虐めないでよ関係ないでしょ 内野の使うあだ名を他所で使うと誰だか分からんのはあるあるよね >>31
決めて開催してないわ
誰かがキャラいっぱい画像貼った時に勝手にやるのよ お部屋の中にカマキリがいたからマジマジ見てみたけどあいつらマジで宇宙人の外見してるわね
すごい顔とおててだわ
よくあんな造形になったわね 一番といわずともだいたい人気のキャラってわからない?
オタクの好きそうな感じがするやつ つーかだいぶ前に話してる婆達は話は終わってたから知らない婆達が取り残されてただけだ 虫の造形ってなんで生理的に無理なもんばっかりよね
複眼とかも気持ち悪いわ カマキリと言えば寝起きに知らない内に侵入してたカマキリに顔を攻撃されてて苛ついたわ カマキリあんなに小さいのに婆に勝つ気で挑んでくる😭 おいしそうだわ〜って買ったお菓子がイメージ通りの味で嬉しいわ
最近コレジャナイばかり当たってたのよ >>30
まあよっぽど馬鹿と気抜いてない限り普通は他スレで使わないわ
さすがナチュラルにここで番長がー傘先輩がーって話す婆はいないでしょ ここ最近の始まりそうなソシャゲホモマスウインドボーイズタロット男子銃の中で何が生き残るのか気になるわ 婆はたまにわいわい語で他スレに投稿しちゃう事あるわ
婆はね〜!って慣れると使いやすいのよね タロット男子はキャラデザがいまいちすぎたわ女みたいのしかいない
コンセプトは面白そうなのに >>38
その気配を察知したからヘアブラシで応戦したわ
婆は勝ったわ😊 爺向けゲームの爺しかいないスレに一人称婆でレスした時は焦ったわ >>34
どうかしらね
今の自ジャンルを最初に見た時最大はABと思ってたわ
蓋開けてみたらAC一強ジャンルでした >>11
ちいかわ見てるとゆ虐とかする人の気持ちが少しわかるような気がするの 爺達わりとスルーするわ
婆達だったらめっちゃつつかれてたわよ >>41
銃婆が浮かばれなさそうだから銃には頑張ってほしいわ 間違いなくABでしょ!って思ったらBAの5分の1くらいとかわいわい婆にはありがちでしょ 会社に社内SNSで一人称ワイでしゃべる爺がいるわ
かなりゆるくて仕事やる気さえあれば許される職場だからそれで通ってるけど婆も婆っていいそうになるわ コボコラやってた職人がちいかわコラに移動したりしてるのかしら オシャレなYouTuberの買い物動画とか見てると物欲で爆発しそうになるわ
はぁ〜〜〜金銭感覚ぶっ飛ぶわ
婆が買ったって動画にしないんだから収益なんて発生しないのに きゅうりの漬物300g100円のやつめちゃ美味くて止まらんわ
でもご飯のおかずにしてるから太るのよね
こんなに安上がりな粗食なのにかなち >>45
ゲームスレって基本ワッチョイありよね
乙だわ ログ読んでたら嘘知識ばっか教えてる婆いてげんなりしたわ
ライト層ってああして騙されるのね… 物欲全然働かないし欲しくなったらメルカリの中古買っちゃうわ
はぁ婆ってほんと安上がり 自ジャンル顔が儚い系美形なのに一人称ワイのキャラいたわ
今は関西弁なのを隠してて俺って言うけど 関根リサはよく数十万円の買い物動画をアップするわよね
youtuberのバブルっぷりすごいわ 婆はオタクとバレない為にどこまで知ってる事を出すべきかをビクつきながら生きてきたわ
さらに歳食ってからこんなの知ってたら婆丸出しだわってのが加わったわ
常識でしょ?派と知ってて当たり前はおかしい派が羨ましいわ >>49
ひゃだそうなのね
婆はなんJで星形のピノ奪う魔女の印象強くて祭りになるのかと思ってたわ >>67
嘘知識吹き込んでさぞ楽しかったでしょうね >>62
どれのこと言ってるかは知らないけどわいわいあるあるだわ
ここの印象操作凄いもん >>62
何が嘘知識なのか言わない以上は婆の認識がおかしい可能性もあるし >>49
リアコがいる板で婆語誤爆見たわ
案の定めちゃくちゃに叩かれてた
女の敵は女よ >>49
婆は女ばっかのスレに婆はね〜って間違って投稿したけどキッチリスルーしてくれたわよ 対抗もここでABに燃料がないわって嘘知識ばっか教えてたわ
いや原作者がこうこう言ってたけどって指摘したら
原作者の発言は公式じゃないって苦しい言い訳言い出してきた 🌿入ってる情報だし
唐突にノマカプ成立って騒いでた作品で小まめなフラグが立ってたりするのはあるあるだわ 絵描きYouTuberの添削動画増えてるけど色々見るとさいとうなおきの添削の仕方がめっちゃ上手く見えるわね >>78
爺が大好きなワードだけど婆たちが使うのもよく見かけるわ
女の敵は男と女ってツッコミもお外で見かけるわ 女の敵は男よ
いざというとき女同士はなんだかんだ助け合うわ 婆普段の生活でママン以外の女の人と会うことないから女の人エアプよ
婆達からしか知識得てないわ😭 女の敵は女と男なのよね
女の味方する男と女もいるけど >>74
NARUTOやハンターよ
大蛇丸の子作り相手として紹介されてた男は
大蛇丸が作った人造人間であって大蛇丸の旦那なんかじゃないわよ AとかBとかで話してる婆のジャンルとカプ透視してる方がヤバ婆だわ わいわいで得た有用知識
ちんくると脱毛器とファッション関連用語だわ
来週美容院いくわ アフリカの方で爺に金貸すと飲んだくれて使い果たすから敢えて女に貸す銀行あったわよね
昔はピンと来なかったけど今はなんか分かるわ 巻き込まれて書き込めなくなったわ
さとるなんとかしてよ
ガルちゃんも書き込めないしプラマイも反映されないし居場所がないわ ナルト内野はうざかったわね
荒れてる訳じゃないし占領してるわけじゃないしでほっといたら12時間以上断続的にレスし続けるとは思わなかったわ 久しぶりにオールスター感謝祭を見たけどまったくクイズをやらないので寝るわ
がっかりだわ 婆ピンセットで毛抜してたら脇とすねが硬毛化したわ
ググったらその2箇所は硬毛化しにくいって書いてあったのにショックよ なんか寝取られてた女の顔見たけど全然可愛くなくてえーってなったわ
自分大切にしない女ってなんで美人いないのかしら 婆の自カプちゃん片方の名前変わったからカプ名も変わるわ
よろしくわよ >>85
分かるわ
婆も他の人の添削動画見てさいとうなおきってすごかったんだって思ったわ ブスが自分を大切に出来ないのは当たり前じゃない?🤔 >>113
話してる時は名前出してたのを今ぼかして言ってるだけと読み取れるけど 🌿なんだろうけど原作にないキャラ設定をさもあるように言う信者嫌いだわ
そんな設定ない
その設定あるのは別のキャラよって言ったらアンチ扱いされるし
個人がどう思うかは勝手だけど原作にない設定を勝手に付けないでほしいわ 元絵の意思を汲んで良い所を残しつつ活かしつつそれが際立つように他を修正するのがほんと上手いと思うわ
魔王?みたいな人の添削動画見た時に元絵からまるっきりテイスト変えててこれは…と思ったもの 内野じゃないけどとう一つの選択肢として近所に業務スーパーほしいわ 醤油って常温で置いといてもいいのよね
婆の冷蔵庫小さすぎてでかいの入らないわ >>119
自カプ内野にもそんな内野がいるわ
まあ殆ど海外内野だから仕方がないけど嘘の設定で対抗とバトルしないで欲しいわ >>119
自分も床上手設定を勝手につけてないでしょうね! 最近のしつこい宣伝っぷり見て業務スーパーはマスコミにいくら出したのかなってしか思わないわ >>79
mateから書き込めてるの!?どうやって! ギョムスーの冷凍フライドポテトおいちかったけど別にギョムスーのでなくてもいいわ ソースの提示を求めると必死乙してくる奴
逆にこちらがソースを提示しても必死乙してくる奴 >>106
ねー珍助が司会してた頃のどんどんクイズやる形式のがたのちいわよね >>129
公式じゃないってわかってるならいいでしょ >>129
付けてないわよ!
個人の主観をさも原作にある設定かのように主張するの本当嫌いだわ
例に出すと公式イケメン設定のキャラが1人いるとして
別のキャラのことまで公式でイケメン!って主張するの嫌なのよ
単にイケメンでかっこいいって褒めるだけならいいけど公式設定だと主張して周囲に吹き込むのはやめて この中で
・バレンタインチョコ一位
・ぬいぐるみ化投票一位
を当ててください
2つの一位は同じかもしれないし違うかもしれないです
https://i.imgur.com/ZdgaLHF.png ほんとにボケてもマジレスしてくるようになったわねえ
アスペが増えてんのかしら >>131
chmate devでぐぐって
ちょっと一手間あるし外部提供アプリ扱いだけどmateそのまま引き継げるわ 冷凍唐揚げって最近初めて食べたんだけど普通にいけるわね!
特からっていうやつおいちかったわ
婆たちおすすめの冷凍唐揚げがあったら教えて 受けちゃんヒロインっていうのは🌿だから良いわよね😉 作者から直々にかわいくはなくてヤンキー系って言われてるのに
必死で美人主張する信者うざいわ
どう見てもフツメンのヤンキーじゃない
公式美人キャラと見比べてみなさいよ
目も一重で細いしブスではなくてもブス寄りに描かれてるでしょ >>140
婆もよくボケてマジレスされてるわえへへ >>143
バレンタインは東海道新幹線
ぬい化は秋田かしら?
婆は山形がすこ >>144
良いわよ
自カプの受けちゃんは中の人にヒロインて言われたから公式だけどね🌿🌿🌿 男キャラの美人呼びは苦手だわ
それ以外の良いところ沢山あるのに褒めるのそこっていうか
男キャラすこっても結局そこに価値基準戻ってきちゃうのねって残念なのよね Chmate dev入れたけど見事にエラーでて帰ってきたわ 女キャラの推しには公式美少女設定欲しいけど
男キャラの推しには逆に公式イケメン設定やモテ描写いらないわ 婆は美形がいいのに美人がダメなのがわかんないわ
婆が攻めちゃんを美人って言うのは顔もだけど品のある中身も込みで美人って言うのよ
顔だけなら美形って言うわ 内野の中で何となく決まってたキャラの容姿序列が作者の設定開示により覆されたことあったけど
それまでナンバーワン美形面してたキャラ内野はまぁ引かなかったわ >>156
作品の外ならいいけど女が描いてるもので男キャラがそのキャラをイケメンじゃなくて美人って読んでるのだけはキッツイわ
ケツカユカユよ! >>163
それで前ジャンル荒れたし他ジャンルも炎上したの見たわ
作者が何も言ってない以上アニスタが勝手に言ってるだけだと思うけど 自ジャンルの馬鹿は公式にAとBは公式美型ですよね!?って凸したことがあるわ
違いますって言われたらどうすんのよって思った 自ジャンルは声優の発言は半公式扱いだわ
キャラメイクにおける声優の比率が高いと言うかなんというか >>170
現実の男に対して美人って言う?
男に美人ってオタクしか使ってないから違和感あるのよね 美人はどっちかというと女に向けて言う言葉だから男に向けてはうーんて感じだわ やっべ!やっべ!
耳掃除してたらなんかあんなーと思ってカリカリしてたら血が出てた
いつのまにか耳かきに結構な血がついてたあちゃー ワートリもモテランキングあるけど美醜とモテが意外と比例してなくて面白いわ 男に美人っていうのを嫌がる婆の気持ちわかるわ
でも婆は言うわだって美人なんだもん 誰か婆にアマノフーズのフリーズドライエビ天とじ丼送ってくれないかしら 鋼のマスタング大佐は作者発言ではフツメンって聞いたわ
でもイケメン俳優に例えられてるとも聞いたのよね >>174
マギの公式美形って誰なの?
あの全裸で葉っぱの人? 美人は元々男に使う言葉だったけど今は女に使う言葉になったわね リアルでイケメンに対して美人ですよねーなんて言わないものね
美形なら普通だけど美人はやっぱ女性的な印象だわ >>177
普通は言わないけどなんか前わいわいで見た拍手してる中国人?男の写真の人なら美人って言うかもしれないわ
そもそも大抵のリアル男は美人って思わないわ >>174
違うけどあれこれ言って本当に引き下がらないのよね
今でもあれはキャラの愛想の良さも加味されてますからね…とか謎の基準付け足して抵抗してるわ 二次元の場合そばかすある時点で地味で不美人なイメージなんだけど
ジャーファルってキャラ美形なの? 美人はまだ中性的にも言えるからいいじゃないの
美女は完全にメス扱いだけど >>139
答え
バレンタイン ジュニア(2位山陽新幹線)
ぬい化 東海道新幹線(次点上越新幹線) >>182
マギの作者が顔面の美形度を縦横軸にして表した事があったのよ
それで内野がちょっと揉めてたわ
婆はジャーファルさん内野じゃないから詳しく知らんわ 男性的ってより女性的な男キャラに美人って言わない? >>185
作中でモブにモテてるからてっきりイケメンなんだと思ってたわ
確かに童顔で下ぶくれだものね
でも実写にするならミッチーなんでしょ >>184
知らなかったから検索したけどうまそうだわ
最近のフリーズドライってすごいのね 婆自分の性癖の傾向に最近気づいたけど
かわいいとかかっこいいとかガチムチが受けとかじゃなくて
より清潔な見た目の方を受けにしちゃうわ >>183
一般には女性に対して言うの分かってるけどこの場合は美人て使いたいっていう気持ちは分かるわ
美人じゃなんで駄目なのが分かんないとか言うのが面倒くさいだけよ パイ投げって検索したら嫌とか無理とか出てきて何コレと思ってたらツイステだったわ 攻めを美人っていう婆はそのうちリバるわ
そして美人どころじゃなく美女とか幼女とか言い出すのよ >>181
婆の諏訪さんモテそうだわ
上位だったんじゃない? >>185
大佐にはディーン・フジオカになったという事実があるわ
後はディーン・フジオカがイケメンかどうかが争点ね 普通は女性に対して使うけど広辞苑にも美男子にいうこともあるって書いてあるから男に使ってても気にならないわ 推しちゃんのこと人妻とか言ってる婆がよく美人って使ってるわ >>205
自カプにそこそこいるわ
それでも自カプは一強よ >>193
上越新幹線ってどれ?
こういう擬人化って元ネタの人気も関係しそうだわ >>197
んふふ婆あれすこ
でも探しかたわかんないわ 男にブスとか美人っていうの苦手だわ
普通にブサイクと美形でいいじゃない どう見ても日本の公園をコスプレイヤー歩いてるようにしか見えない鋼錬の実写版の話? 自分が卑しいことをわかってて言うけどめっちゃ熱入れて感想送って「ありがとうございます☺」で済まされるとちょっと切ないわ 婆だって人妻とか未亡人とか美人っていうけど作中だけは勘弁してほしいのよ! >>199
すごいわよね
高いから自分で買うのは躊躇するけど食べてみたいわ
他のシチューとかカレーも美味しそうだわ >>207
おディーン様は普通に美形じゃないかしら >>219
あー内野が言うのと原作が言うのじゃ違うわね 推しのことはデカい幼女だとたまに思うけど心の中にしまっておくわ 婆は美人男すこじゃなかったけど推しちゃんまじで美人だわ そもそも言うべきじゃない言葉なんだから女にだけ使えと徹底するのも変だけどね >>222
勢いとテンポが大事な職業だから同じニュアンスで文字数少ない方を選んでるのよ 推しちゃんはイケメンとか格好いいだけど
このキャラは美人だなってキャラはいるわね >>226
違うわよ!でもわいわいの知識しかないけど二郎ちゃんはきゃわわだと思うわ😘 非美形だってカプ相手からしたらあばたもえくぼで愛おしいのよ >>226
二郎って内野で人妻って呼ばれてんの?
人妻要素あったっけ 受けちゃんが攻めちゃんのこと綺麗って言うのはアリ? >>226
たしかに人妻顔とか言われてるわね
きゃわでやんちゃな少年だけど☺ わいわい婆にだけ言うけどのんちゃんはサークルの姫っぽさがあると思ってるわ 推しちゃんも超絶美人さんよ
まぁ作画いい時限定だけど >>239
偏見だけどああいう顔って人妻とか言われやすそうなイメージよ >>216
以前この画像がわいわいに貼られたとき話の流れをよく見てなかった婆から
コスプレ写真晒してやいやい言うのは違うでしょ!ってガチの注意が入ったことがあったわ
https://i.imgur.com/T1KJ2HD.jpg >>237
アリに決まってるわ
綺麗でかっこよくて可愛いと思ってるわ >>247
あーんおディーン様の良さが消えてるわ
大佐は最初からいないわ 顔が良い〜って言い方婆はあまりすこじゃないんだけど流行る理由がこの流れでわかるわ >>247
後ろのパトカーっぽい車がじわじわ来るわ >>247
この写真だけだと俳優とコスプレはそこまで悪くないけどね
公園の日本感が頂けないわ >>243
うん
ツベの小籔やジュニアとやってるの見てると感じるわ >>252
直球に見えてオブラートに包まれてるというかあらゆる意味を内包してて使いやすいのよね >>247
配線みたいなのが写り込んでるのがまたね… >>247
どう見てもコスプレが気を抜いてる時の写真で草わよ
おディーン様のオーラ消え去ってるわ 美しき若はげ様の名前は楚淇さんていうのね
ほんと髪って大事だわ…
https://i.imgur.com/BhZcvao.jpg >>247
なんで衣装こんなに安っぽいのかしら
素材?色? >>252
婆は顔が良い推しちゃんしかすこにならないけど顔が良いっていう言い方大嫌いだわ >>206
モテたいけどあまりモテなくて
若干面食いで明るい子がタイプらしいわ 確かに顔が良いって言葉便利ね
美形派美人派関係なく顔を褒めることができるわ 絵の顔立ちがすこだから作中の設定とかあんま分かんないわね
顔に言及するようなカプでもないし 伊野尾くん可愛い可愛い言われてるけど前髪めくったら生え際めちゃくちゃ後退してるのよね 推しちゃんブスブス言われてて悲しいわ
イラストはいいのよモデルが駄目なのよ 進撃の巨人の作者が俳優に美人って言ってたから男も男に美人って言うものなのね ただいま婆
今日から婆もモデ卒フルチンよ副反応が怖いわ 推しちゃんは公式で容姿めちゃくちゃ持ち上げられてるしメスっぽい言葉で例えられたりもするのに
爺読者が顔がどんどんメスになるって文句言うわ
そういう設定なんだからしょうがないでしょ >>261
ハゲ様はハゲをネタにしてくれるとこすこ
日本なら婆は作家の吉田修一がイケハゲの一位だわ
https://youtu.be/zSvX__6VwZE >>262
空気感のフツーさも安っぽさを加速させてると思うのよね
光の感じをいじるとか出来なかったのかしら… 婆ハンサムが好きなんだけど最近使われるの見ないわ死語なのかしら 自カプちゃんたち生死不明で続編で生きてること判明したんだけどまた生きて登場させて自カプちゃんたちを辛い目にあわせるより続編では登場させずに好き勝手妄想と捏造させてくれた方が良かったみたいな意見見てほんとそれってなったわ😭
自カプちゃんたち幸せになって欲しいわ😭 >>270
婆の弟も俳優に美人って言ったりブスって使ったりしてるわよ 婆の推しはJKギャルと形容されてるわ
チャラい見た目で微妙にダウナーなところが渋谷にいそうなギャルだから分からなくもないわ >>194
それ見たいわ
単行本のおまけページかしら >>277
ハンサムだとちょっと古臭く感じるかもしれないわ ドラマイはまりそうになったけどあまりにも内野痛すぎておつまみで留めとくことにしたわ
キサハンも同じ理由でおつまみ保留よ ハンサムですねっていう韓国ドラマなかったかしら
古い? イケメンでもダンディでもなくハンサム!ってお顔は確かにあるわね >>279
あら普通に使うのね
ブスは関西弁でよく聞くけど >>269
推しちゃんはモデルはかっこいいのにイラストは大体ガキ臭いわ
あとたぶんレーターさんが顔の描き方忘れてて安定してない >>291
イケメンですねじゃないっけ?美男ですね >>286
外国語を死語にするの失礼よね
あと和製英語は最初に思いついた人間を殴りたいわ ジャーファルさん神がすこってたから見てたけど内野に地味美人扱いはされてたけど
キラキラナンバーワン美人扱いではなかった記憶だわ そういや自カプは公式呼称で攻めちゃんがダンディ
受けちゃんがハンサムだわ 婆が最近AppleMusicでDLした曲globeとジュディマリとZARDよ
中学生高校生くらいの時ずっと聴いてた曲だけどなんかまた聴きたくなるのよねいい曲だわ >>288
あのジャンル痛くないカプ内野が存在しないわ
ばじふゆいいかもって思ったけど学校ガーテストガー語りに繋がりタグに公式タグつけたりとかリアちゃんばっかりでビックリよ 今読んだらきついかもだけどハンサムな彼女すこだったわ >>275
あーんいいわね隠さないであえて見せていくスタイルすこよ
ここまでイケメンだと僧侶の役とかでも輝いてていいわ
動画ありがと婆だいしゅき >>264
ウソでしょモテないのなんか悲しいわ
モテないのに面食いなのが余計悲しいわ >>302
本来はマンガアニメはそういう年代のものなのよ
中年がキャッキャするより華があっていいじゃないの >>295
あーイケメンか
最近タイのホモドラマみてんだけどぶっちゃけ顔面偏差値だけで見るとカッコいいカッコいい騒がれてる韓国より圧倒的に美形率高いわね ヒャービックリするほどTLが動かないわ!
もうおしまいね! >>292
ハンサムスーツって映画のせいか婆のハンサムの最適解は谷原章介だわ
絶妙な古風さとネアカ感よ >>307
大学生婆だしそういう年代だけどあまりにも痛すぎて近寄りたくないな…て思ったのよ あーんママンが自分で食ったおかず婆ちゃんが食べちゃったの!?って問い詰められたわ
ボケたのかとか心配してあげるべきなんでしょうけどムカつくわ >>284
美形度っていうより華やかさとか顔の薄さだったわ
マギ 華やか で画像検索ググったら出てきたわ >>307
いやいや痛いリアだらけと年代ひとくくりにしないでわよ >>315
ママン自分で食ったってちゃんと教えたの? 基本的に痛い内野ってほぼどこにも一定数いるからどこが痛いとか言われても全部じゃない?って思っちゃうのよね
まぁリアちゃん多そうなジャンルだから余計なんだろうけど
リアちゃんだからしゃーないわ 東リべはマジヤバイわよ
コラボカフェの周りで地べたに座ってワーワー騒ぎながらグッズ開封してるの見たわ アニメ放送中にここにいたばじふゆ婆もそこそこ痛かったからなんか分かるわ 婆はハンサムといえばこち亀の中川みたいなイメージよ
ギリシャ彫刻みたいな顔立ちでお金持ちなの 幼女戦記って面白いかしら
支部見てきたけど作者の知力がかなり問われる内容と設定ね 推しカプはすこすこ♡だけど内野は嫌いだわ
嫌いというか解釈が合わないわ
受けちゃんが死んでるんだけど受けは生きてるって主張する内野がデフォなとこが合わないわ >>321
わかるわ
わりと婆の方がやべぇのがいたりするわ
ただ若いってすごくエネルギーがあるからね 今日仕事の研修があって久しぶりに会った同業の人が婆より太ってたのに
半分になった!?ってくらい痩せててびっくりしたわ
そして婆は研修帰りに会場近くのラーメン屋で担々麺食べて汁も全部飲んだ 元がヤンキー漫画だし民度もDQNなんでしょ(偏見) >>316
ありがとう婆!
多分これ?って画像を見つけたけど簡略化されてるから誰が誰かさっぱりだわ でも婆たちどこのジャンルの内野が痛いって話すこよね 呪術が高齢婆東リベがリアちゃんで上手く分かれてるのかしら >>324
アニメ途中まで見たけど婆は結構すこよ
中身は全然幼女じゃないから軍隊ものすこならいけるんじゃないかしら 痛い内野って話聞くたびにその時の流行ジャンルなんて大体そんなもんじゃない?って思っちゃうわ
それカバの時も呪術の時も進撃の時も聞いたわって思うの >>308
タイて美形が多いわ
婆の泊まったホテルの受付はまるで全盛期の長瀬だったし街歩いててもイケメンと美人多かったわ 小学生の頃からネットやってたりするリアちゃんはそこそこまともな感じするけど鬼滅とかで入ってきたような子はちょっとアレなのもいそうだわ >>319
リアちゃんだから若いからでイコール痛いにしないでほしいわよ 谷原章介も中川もわかるわ
婆はなぜか古泉が浮かんだわ >>337
その例えで言うときめつから入ってきたそこそこの主婦とかのがすごくないかしら >>336
ちょうどいい感じに多種族が混ざってるのかしらね
アジアヨーロッパラテン全部まざってるイメージだわ >>338
若いときって痛い事するもんでしょ
婆になったら笑えないけど >>338
りあちゃんがみーんな痛いって言いたい訳じゃないの
痛いところもまあ若いから仕方ないわねって言いたいの
もちろんまともな子も居るけどアイタタって思っちゃう子もいるしそれは若気の至りねって思うわ >>342
ただの分類じゃない
これで荒れるのがわかんないわ🌿効きすぎね 鬼滅はブームになってから一般人が大量流入してきて取引ありえないくらい飛ばれるとか非常識な人が多いってグッズ婆が嘆いてたわ 吉沢亮とか美人じゃない?
イケメンてより美人な感じするわ きめつは初めて同人に触れたキッズと主婦が入り混じっててカオスよ 業スーのレトルトカレー美味しくないわ
なっとくのカレーも安くないくせにまずいわ
鍋汚したくない一人暮らし婆のレトルトカレー探索は続く 痛い内野は存在するだけでジャンルにダメージ与える呪い装備だから本当は存在しちゃいけないのよ
どこでもいるでしょじゃ駄目なのよ >>322
基地がばじフユすこってたから基地が好きなホモカプってイメージついてるわ
なんか虎がつく対抗と争ってたからそっちにも基地ついてるイメージよ >>349
ジャンルにいるときってこんなもんで?ってので荒れるものよ
マウント気質になってるから 谷原章介って俳優のはずだけど何の作品出てたって言われるとイマイチ思い浮かばないわ
モップガールしか思い出せないわ最近は司会の人ってイメージよ >>332
ガチャで呪術と東リぺミックスされててびっくりしたわ
東リペ本当人気なのね
半グレがモデルのノマタイムリープ物らしいけど面白いのかしら >>343
婆もハンサムって聞いて古泉思い出したわ まえからばじふゆってやつになんか敵意もってるのいるわねここ >>352
吉沢亮はちょっと女っぽい顔つきしてるわよね
美人だわ >>347
>>348
若いから痛いことするよりも二次界隈みてるとババアになってから痛々しい人のほうが多い気するわ 同じジャンルだからって他人は他人なのにめんどくさいわ マギは名前忘れたけどピンク髪のお姫様の側近で顔に刺青入った人が好きだったわ
婆のモブレ心をくすぐったわ あの人やばいんです!って騒ぎ立てるのすこな人っているわよね >>352
イケメンってタイプじゃない気がするけど美形とか美少年じゃないかしら
美人っていうとなんか儚さがほしいわ いにしえ婆は幽白がリアちゃんで婆がスラダンだったのは覚えてるわ
スラダンの次はFF7かSMAPだったわ タイはモブ見てると婆クラスの喪ブスがゴロゴロいたわ >>357
虎ふゆかしら?千冬は結構厨ついてるキャラよね… >>365
さすがに攻撃は出来ないからもう勝手にあっちが去るのを待つしかないわね 箱のままチンするレトルトうまかったわ
よく考えられてるわよね 50代婆が仲間つくって20代の気の弱い子いじめてんの複数あったけど
40代婆としてはめちゃ怖いわ
ぼっち婆だからいちおうそうなる心配いらないけど婆の行く道あれなのねって恐怖だわ >>363
そうかしら?ドラマイのほうが言われてない?
こうやって食いつくからばじふゆ婆ってアレなのかなって思うわ >>372
上のハゲてるイケメンが美人って感じだわ だいたい内野話になると痛いのがついてるわよねって言ってくるのいるわね
だいたい一定数どこにもいると思うわ婆 >>331
どうせ持ち込んでくるの作品が元々嫌いとか或いは対抗とか逆とかで知らんがなってなるわ
分母がでかきゃそりゃ多いでしょとも思うし >>370
高いから却下よ😠
一個税込100円きらないと話にならんわ 敵意だのアンチだの言い始めるのいると何となく内野の民度察するわ
そう言う感じがやっぱり流行ねぇ >>381
いや食いつくとか勝手にばじふゆ婆にされても困るわ
脳内でどうしてそうなったのかしらないけど 内野ってなんでもあのカプだってやり始めるから怖いわ >>387
わかるわ
あのジャンル痛いわねっていったら○○の対抗!とか見えないものみようとする婆出てくるのよね >>212
上越新幹線画像の中に居なかったわね
この中だと次点秋田新幹線だったわ はぁんケンタのスイートポテトパイ絶品だったわ🥰
一瞬でなくなっちゃったわよ >>355
業スーのカレーってアレンジ前提だからおいちくないってママンが言ってたわ
婆はとろけるカレーおいちかったけどどうかしら 第三者のつもりで話すと認定されるって昨日話したばかりでしょ! カリー屋キーマカレーすこだけどスタンダードなカレー味ではないわ生姜強め >>380
年齢ってオンラインだとわからなくない?
高齢交流婆が徒党組んで大人しそうなのいじめるのはネット創世記からずっとあるわね >>397
婆昨日いなかったもん…
だって毎回みるからつい >>395
ひゃだごめんこれレトルト求めてるのね
箱の話じゃないわね許して 職場で若い子いじめる管理職50代婆は私は男尊女卑の時代にこの地位にまで上り詰めたのよみたいなプライドが凄くて
若い子のゆるい感じが許せないって雰囲気あるわ >>388
ええ…別に婆のことを言ってないわよ…
てか脳内でばじふゆに敵意もってる婆がいるって言い始めたの婆でしょ…ほんとに脳内で仮想敵作りすぎわよ >>386
じゃあ味は諦めたほうがいいんじゃない? 外野からも痛いってわかるの相当じゃないかしら
持ち込みよくしてるc翼はおっかないわ 絵である程度の年はわかると思ってたけどJK殺害夫婦の絵見たらわかんないものなんだわって思い知らされたわ ばじふゆに敵意とかそれ内野以外おもわないでしょ
知らんがなのひとことわよ >>380
残念ながら逆の方が多いわ
ハブにしてるんじゃなくて婆絵すぎて反応するのつらいとか親ぐらいの人においそれと話しかけられないとかよ 最近東リベで荒れるようになってきたから流行ってるのねって思うわ 暇だから新しく曲発掘するわ
婆がいつも聞いてる音楽アプリでランダムで3曲流してなに流れたかおちえて 東リペってぱっと見金髪ロン毛が人気ありそうに見えるけど
相手誰かしら >>408
だってよく見るんだもの
作品とかアニメしかしらないわ >>410
婆はツイートのランキングサイトでよく二次がランクインしてるから流行ってるのねと思ったわ なんかばじふゆ婆の反応の仕方ふすぐろ婆思い出すわ
つつくと必ず答えるからかしら
旬ジャンルって元気のいい婆いっぱいでうらやまだわね ここでカプの悪口とか言っててもそのカプ可哀想だなって思うだけよ >>412
𝐇𝐚𝐯𝐞 𝐚 𝐧𝐢𝐜𝐞 𝐝𝐚𝐲のNightRainbow
髭男のノーダウト
米津(+野田)のプラシーボ >>410
コナンなんて話題にもならないし戦闘民族の飽きっぽさには呆れるわ カプの悪口言ってDQN認定されるのはその作品ファンなのよね 婆はフォロイーがごっそり移動してるの見て流行を察知したわ
キャラ名はよくわからないけどCP名はオタク雑談スレいたら見かけるわ >>416
最初から認定しきった上でやるから荒れるんじゃないの >>417
可哀想とか思わないわ
あのカプの悪口言われた!!とか思ってるの内野だけわよ
ここでやるなまとめてジャンルスレで喧嘩しろわよ 箱チンこれかしら
150円くらいでちょっとお高いけど気に入ったらアマまとめ買いで100円近くで買えるらしいわね
https://i.imgur.com/alMmMIE.jpg >>413
さっきから電車の婆を笑わせるのやめてよ! >>423
え?普通にまたあのカプの悪口言ってるなとは思うわ >>425
えっ人気ないの?
ていうかまだ電車なの婆
危ないわよ >>411
その2つ婆もすこだわ
特にカレーマルシェ この全レスで反論するかんじばじふちゅ婆ほんとウニ婆みたいね >>419
コナンとか前は話題出すだけで荒れまくって酷かったのに今はさっぱりだものね
やっぱ流行ジャンルを渡り歩いてる層って多いのね 東リペじゃなくて東リベ?
もしかして間違えてたかしら
全然知らないのよ 婆が違うスレであんまりしつこくカプ叩いてる婆がいたから
擁護したらこのカプの婆以外いないの!!!ってうるさくされて余計な事しちゃったなっての思い出したわ
カプ事情っめんどくさいの多いから触らない方がいいこともある >>412
夢?/はてな
Magic in your eyes/Tommy february6
カラノココロ/Anly ジャンルがDQNと言うより今はDQNの生息地あそこかーって感じで荒れるの見てるわ
菌の分布図眺めるみたいなもんよね >>420
ここって外野でも普通にカプ叩いてないかしら >>412
最近は洋楽しか聞いてないから
ディア・エヴァン・ハンセンのyou will be find
ビリーアイリッシュのno time to die
adeleのfire to the rain ちょっと前に東リベ流行ってるわねって言ったら流行ってないわよ内野乙されたけどやっぱり流行ってるんじゃないの >>422
認定だの知らんがなわよ
そうやって反応すぐさま返すから内野めんどくせー言われんのよ
>>414
敵意持ってるとか内野婆しか知らんでしょ
よく見るんだものって雑スレで報告されてもわよ レトルトカレーは夜食にしたくなるから常備しちゃいけないって善の婆が言ってるの Spotifyでオールジャンルからランダムで選ぶのってどうやるの >>440
流行は移り変わるものだし
その時はまだ流行る一歩手前だったんじゃないの 婆の推しはもう死んでるからワンチャン生き返る可能性あるかもと思いながら見守ってるわ >>446
2週間前ぐらいよ?もう流行ってたと思うわ 鬼滅は一般人気はあるけど同人人気は廃れたイメージだわ 東リベもうっかり話できない感じになってるのね
アニメも終わったからそのうち収まると思うけど >>412
あいつら全員同窓会
三文小説
amazing⭐︎world 日々樹渉 鬼滅の同人は世間の人気からしたら大したことなかったような >>440
そういうの呪術の時もいたからなんでも流行ってないことにしたい婆がいるのよ きのうフジでアニソン特集してたけど相変わらずコナンとヒロアカガン無視だわ クソ民度ジャンルはカバ→ツイステ鬼滅→東リべって移動してる感じするわ
カバより前はこのジャンルは民度低いわねって外野みんなから思われるようなのってなかった気がするの たけみっちー?だかがうざいって話はいつもしてるわよ 昨日たけみっち受けとかドラマイ悪口いわれまくってたけどめんどそうだからスルーしてたわ
内野婆いるならスルーが長引かないわよ 箱チンのレトルトめちゃ便利よね
早く全部これにしてわよ 東リベ2年くらい前に面白いですよー言われたけど
その時読んでたら1巻でやめてた気がするわ トラマイなら知ってるわ
完結後十数年経ってからのノマ爆破可哀想だわ 婆今でてるワードほぼ知らない
流行にのってないわね >>460
カバって2016年くらいよね
それ以前だとテニス下手あたりも厨ジャンルって言われてたわよ 刀も水風船投げられたり普通に民度ヤバかったと思うわ
昔は良かった現象おこしてるだけじゃないの >>445
婆はお気に入りにジャンル雑多で適当に入れてるからシャッフルプレイでランダムに流せるけどちゃんとジャンル分けてプレイリスト作ってるならできないかもしれないわ あーんジャンル全盛期にハマりたかったわ!!
神どうして移動しちゃったの😭 いやあああ婆に安くて美味しくて手軽なカレーの話を教えないで!
太るわ! >>462
はへー婆がいない時にやってるのね
地雷婆がきてるのねぇ >>477
すぐ上にもいるしね
こういうのに反応して悪口いわれたーてやるだけ荒れるわよ 2.5見て俳優相手にセクハラ言ってる刀の民度がなんだって るろ剣で気に入らないサークルにリアルで凸してる人見た事あるわ
ああいうのは1人の1分足らずの行動だしネット無い時代だとあんまり情報として残らないわよね >>442
ウニが男女平等パンチしたわねって話したら荒れたばっかりじゃないのよ 安いレトルトカレーの食べ方結構良かったわ
いつも実践してるわ あーんまた熱が上がってきたわ
明日お仕事なのに
しかし腹が減るわね >>483
婆は呪術見てないしそれで荒れたときいなかったもん! あのカプの悪口言われて😠て怒ってるの外野装ってても普通に内野よね
ガチ外野婆からするとジャンルスレでレスバやってって言いたくなるわ 今夕飯よ
ご飯とししゃもフライと小松菜と油揚げのお味噌汁よ
フライはお惣菜だけどお味噌汁作ったから許して
pmsでだるいのよ 婆レトルトとかサービスエリアのカレー好き好きだわ
でもおうちのカレーも好き
インド人のカレー屋さんのカレーも好き
日本人がやってるお洒落な変わったカレーはいつも食べてるものと別物だと割り切れば食べれるわ 今日イチショックだったのは藍染と雛森の乱れた枕よ
ショタ隊長可哀想 >>469
だから基地がすこってるて言ったじゃない
少なくともレスバ気味の婆が内野についてそうだわ カレーカルボナーラ食べたいわ
なによこれずるいわカレーに生卵なんて合うに決まってんじゃないのよ😡 >>424
これ初めてみたわ
カレー職人が袋ごとチンできて100円前後なんだけど婆の行動範囲であまり見かけないわ
カリー屋カレーも袋チンできるらしいけど婆んとこに売ってるのは安くてできないやつだわ >>488
婆どうせ対抗だろうと思っていつも色んな持ち込み婆を煽るからあてにならないわよ
だって認定されても屁でもないしね >>487
余所みしないで毎日わいわいと婆をみてんさいよねっ😠👊💢 >>492
あれ結局乱菊と混ざってるとかいうレスあったけどどうなの
あのあと婆画像探しに行ったけど見つけられなかったわ ババヤロなくなって荒れてるわね
婆たちワートリみるの? こうやってしつこく話してるのもレスバ好きだし基地に見えるわ
どこに痛いのがいるのとか言われてもジャンルが痛いとしか思えない 受けちゃんイキリ陰キャだけどモブ部下から1番まともで話しやすいって言われててちょっと慕われてるの可愛いわモブレされて欲しいわ 婆ごめんね?
あと15分だけアマプラで孤独のグルメ見てくるから待っててね😘 婆のジャンルは斜陽でもう落ち着いた人しかいないと思ってたけどゲーセンのプライズ取りに来てギャーギャー騒いでる集団いてびっくりしたわよ
高校生ならまだ若いんだなと思えるけどオバハンが寄ってたかって騒いでるんじゃないわよ静かにしろ 声優が作者とか監督とかに自分の担当キャラは美形設定ですよね?って訊くのって痛いかしら? >>500
あーんババヤロロスよ
ずっと見てたかったわ >>500
このババヤロ粘着アンチ早くしねばいいのに
地震まで利用してたわよね最低のクズだわ >>499
混ざってるのは雛菊って書いてたからでしょ
枕投げで検索よ 痛い内野なんて昔から一定数居るのよ
新選組ブームで墓石削り取って墓場出禁になった人とか居るし
ママンがビートルズの映画でスクリーンに張り付いてキスしてるファンが居たって言ってたし >>489
怒ってないってどういうことよ?
なんで婆にいうのよ?いわれてもどの婆なのかわからないからレスつけてわよ
>>497
あのカプの悪口いう婆がいる〜とか無駄に認定してみえないのもみえてるなぁ…て思ったのよ
内野のいざこざにしかみえないわ はぁん婆のすこなカプってだいたい5で粘着っぽいアンチつくからつれーわ レスバ好きって言われておこね
流さずしつこいばじふゆ婆ってそういうのが基地ぽいのよね >>512
一理あるけど見た目犯罪度マシマシだわ! 新テニヌの配信観てるんだけどテニヌ過ぎて草だわ
ブラックホール作って空間を歪めてるわ >>501
敵意持ってるとか見えないものみてるのが一番痛いわね 最近のジャンル内野は痛い昔はこうじゃなかった〜って婆は若婆なのかしら ひつがや生きてたのね
なんかゾンビになってた記憶が最後だから死んだと思ってたわ >>519
まぁ今ホットなのは卍ということで
どうせ次はサッカーにいくわよ バキュームフェラが得意で生ハメアクメじゃないとイケない調教住みの雛森を日番谷の前に差し出したいわ >>529
技は無茶苦茶だけどキャラとしては正統派なイケメンで良いわね >>460
よかったわ
原爆萌えの下手は許されたのね >>537
カゲプロはリアジャンルで婆には流行してないからここの婆たちあんまり知らないと思うわ なんかここの婆がカバ痛すぎるって話してたら
刀に勝てるジャンルとかいるの?あんなの可愛いもんよとか内野が言ってたのは草だったわ >>527
同人板が大荒れして厨ジャンルの名を欲しいままにしたテニヌとヘタリアを知らない世代よきっと >>534
ドン引きするわね
そこに愛染が日番谷に上手いこと言ってホモに持ち込むわ その法則なら銃が流行ることになるからそんな法則ないわ ねえ婆!100円札が大量に出てきたわ!高く売れるかしら!? >>538
そうなのよ
でも無難なキャラすぎてすっかり影が薄くなってるわ 801サロンのない時代は同人板と801板見てたわ
暴威図salonすこだったわ 神が自ジャンル以外の話でほぼ初めて自我を出してたわ
なんかドキドキしたわ >>514
そうなのね…自ジャンルにやった声優いるんだけどもしかしてヤバいのかしら ブルーロックが来るならもうそこそこ流行ってないとおかしいわ
メイド馬狼が公式絵以外にあってもいいはずだわ >>554
いや今流行ってないとって関係なくない?
だいたいアニメやってしばらくしてくるのが多い気がするわ >>527
昔は痛くなかったとか言ってる婆いたあ!?
婆はむしろ大ババ様たちのほうがやらかし酷いと思ってるわ >>553
そこで内野がキャッキャして擁護するのは厨だし普通は触れないわね
ここで舵取り間違えると多分その声優調子づいて変な方向行くわよ この前古いパソコンのデータ見てたら大昔の801板で拾った画像出てきたわ
女神様の男版というのか参考にしてくださいって綺麗な体の男が勃起から射精後の無修正ちんちん写真晒してたスレあったのよね
アングラ時代感じるわ 大瀧詠一の幸せな結末すこなんだけどこういう感じの歌謡曲っぽくて声質気持ちいい感じの曲ないかしら他に 175とかライト勢はアニメでだいたい寄ってくるのよ
アニメ効果ってほんとすごいわ
でも終わると… >>554
ブルーロック?ブルーピリオドじゃなくて…?
ジャズのほうの話してるのかしら? おっぱいある受けちゃんエロいから細身の攻めちゃんと比べると筋肉ついてるくらいの受けちゃんがいいわ ブルーロックは楽しく読んでるけどホモは別に
金城だからノマ爆は無さそうだけど ブリーチの話してる?!
六車×檜佐木すこすこだったわ >>566
サッカーの方よ
ずいぶん前から無料やったりしててアニメ化決まったのにいまいち盛り上がりに欠けるわ >>565
5はどうかしら…
まぁいま無修正画像貼ってサイバーなんたらに通報されたら逮捕案件ではあるわね
割とガチで逮捕されるやつだから間違っても無修正ちんぽは貼らないほうがいいわよ >>507
>>518
ありがとう見てきたわ!
これどうだろわね作者はどういうつもりなんでしょうね
普通に何もしてない頭お花畑女にも見えるし でもアニメ来年なのになんかツイで増えたわよ話する婆 婆雛森普通にすこなんだけど叩かれるのも分かるわ
でも斬魄刀擬人化編の雛森とか可愛いわ 前に夜中のチラシちゃんに爺がきてちんぽみせいしたら無修正ちんぽ晒したから通報されてたの見たわ なんJなんかはたまにワッチョイIP付きのスレでもちんこ晒す爺いて怖いもの無しすぎないって思うわ ねぇんぇ板垣退助の100円札って高く売れるかしら?
お宝が出てきたかもで大興奮してるわ!!! 吸死漫画買っちゃったわハーブ焚き始めちゃったからかもしれないけどロナルド君どんどん可愛くなってってるわ >>576
うん
アニメ放映したらわっと寄ってきそうな気配は感じる ひゃだ無修正って逮捕されるのね
婆も気を付けなくちゃ >>579
調べたら製造時期とかキリ番とかランクが細かく分かれてるわ >>580
わかるわバカで童貞なの可愛いわ
脇毛とスネ毛あるのがいただけないわ >>580
刃牙の世界に迷い込むロナルド君の番外編だけ読んだけど太古の受けみたいな絵だなって思ったわ
吸死は攻め不在の受けね だいたいキーはアニメなのよね
古いけど黒子とかもアニメ化したら急にわっと集まってきたイメージ 古銭に夢見てる婆多いけど明治大正昭和くらいのお金じゃ価値なんかないわよ
お金ってことは世間に流通しまくってたってことだから 5年くらい前かしら
ガルちゃんで海外俳優の無修正載せてからガチで警察来たって婆がいたわよ 閲覧数1日平均 25万以上(10月2日〜10月8日)
()内は先週値
628,606(665,045) マイ武
619,240(673,513) 五悠
393,192(593,606) 煉炭
310,231(353,386) 勝デク
参考(20万以上)
248,061(298,087) ばじふゆ
219,733(269,224) さねぎゆ >>584
貼るつもりなの?
割と今までわいわいは寛大だったからスルーされるけど即通報されるリスクも考えたほうがいいわよ
平和にホモ雑談したいし逮捕者なんて出したくないわ😢 >>593
あわわわ
まぁ無修正とかのせる機会ないけど厳しいのね… 絵でも海苔必須だものね
こどもちんこは許されてるけど 黒子一度も目を通してないジャンルだわ
ジャスタウェイ顔の印象が強すぎて勇気がでなかったわ それにしても何で修正って必要なのかしらね
どうせ隠してても子どもに見せられるものじゃないのに 言っても婆の退助は条件良ければ5,000円行くわよ >>588
>>591
>>585
製造年月日みてなかったわ…!新札だから状態はいいのよね
ちょっくら婆もググって見るわよ!!!!!
銀行で交換しても値段通りにしかならないから少しでもプラスになるなら丸儲けだわ! >>595
あーん違うけどもし今後スケベ画像をインターネットにアップするときは身内用だったり鍵をつけてても気を付けないといけないのねって思ったの
ユダに刺される可能性もあるし今知れてよかったわ😢 >>598
婆はなぜか婆達に人気の少年漫画ぜんぜんはまってないわ
でも話はするわ >>599
隠そうが何しようがそこにあるってだけですでに卑猥な物よね >>600
ひょーーーーーーーー!!!1まじで!?
60枚くらい新札の退助あるんだけどもしかして…!??💵💵💵
やったわやったわ 黒子って脅迫されてて同人イベとかも中止になった話の方がしってるわ
警察×犯人で焚いていた事も… 単純に部屋から6000円出てきただけでもうれちいわね 絵練習しててまだ人に見せられるレベルじゃないけど全裸の推しちゃんに黒ノリ修正入れたら一気にエロくなった気がして満足したわ 婆が黒子で知ってるのはなんかカラフルなのがいるってことと主人公が人面犬飼ってるのとチャリヤカーが道路交通法だかに違反してるってことだわ >>562
山下達郎を聴きなさい
騙されたと思って >>602
二次なら大丈夫よ
あくまでも現実のちんまんはアウトなだけわよ
あとガルチャンとかはすぐ開示するからああいう掲示板系では貼らないほうが身のためね 婆はそのカラフルなのが同じチームだと思ってたら他校で
同じチーム地味な黒髪だらけで誰?ってなったの思い出したわ 婆は実は黒子がキャラなのかなんなのか知らないわ
色ついたチームメイト?がいるのは知ってる 黒子の絵今見ると女向けの安っぽいソシャゲ感あってキツイわ 中学の頃の伝説のカラフルチームが高校で散り散りになったのよ 大瀧詠一のカバーしてた女性歌手下手くそすぎてムカついたわ ポチャッコのこと山下達郎って言ってた婆がいたのは覚えてるわ >>621
漫画のほうは全然そんなことないんだけどねぇ…
アニメは確かスタジオディーンだったかしら?中嶋なんとかって絵柄を何でも古の腐女子化してしまう人がキャラデザしてなかったかしら? >>616
あーんそうなのねありがとう博識婆
でも今後が怖いから婆も今から気を付けるわ
資料が消えるのはちょっと残念ね… 黒子は結構人気あるカプが最終的に爆破されたとか聞いたけど何のカプかは知らないわ >>626
原作は原作で描きわけできなさすぎて区別が困難よ 人気あったかはしらないけど
最終巻でマネージャと前に付き合ってたって暴露されたキャラがいたとかなんとか 色分けとかその辺の婆向けしそうな要素は彼女のアイディアだってここで聞いたわ あーん急に卵たっぷりのたまごサンド食べたくなったわ 全盛期の黒子最大カプ:黄黒
中期最大カプ:青黒・青黄(拮抗)
現在:青火 ぽちゃっこ=少年アシベの中華料理屋の親父=山下達郎 >>630
高緑高じゃない?
カプ婆がニコイチ主張してたけど続編で全然そんなことなかったみたいな爆破されたわね >>637
リアちゃんから婆へ移ったのがよくわかるわ >>636
最近の厚焼き卵はさんだやつすこじゃない
昔からのペースト状のやつすこよ ポチャッコ山下達郎やめてよ
これから思い出しちゃうわ >>620
いるの?婆上で山下達郎って書いたけどその婆ではないわ 婆はキャラの関係性とか詳しくないけど黄黒はリアちゃんがすこそうなのはなんかわかる
わかりやすいから 大滝詠一の君は天然色の詞のできた経緯きくと悲しいのよね 青火が人気出たの意外だわ
どっちもがっちりして男臭い感じで腐受けしないと思ってたわ >>641
そんなことなかったというか
二人にしかできないと思ってた技が緑が別のキャラとあっさりやってしまったって感じかしら >>642
青黒と青黄もリアちゃんだらけだったわよ 婆は初期のころ緑火がすこだったけど青火が人気あるのは理解できるわ わかるわ可愛いけどオッサンっぽいと思うわポチャッコ >>639
右二つとポチャッコとはだいぶ開きがあるわ >>649
むしろバリバリ腐受けするタイプではあるけどリアちゃんが初めてハマるカプではなさそう なんか前に高尾と緑マッチについて呪詛吐いてた元内野婆いたわね
萎え燃料がどうこういってたから続編で何かあったのは知ってるわ >>603
はわわ右曲がりだわ
だあれ?このマッチョすごくすこ 火神きゅん一人暮らしだから家事一通りできる設定だったわよね
それでか二次ではいいお嫁さん扱いなのもよく見た気がするわ その続編であった事を聞かせてよ!!!!
ていうか完結してるの? 黒子見てないけど黒子と火神ってキャラがコンビなのかと思ったのにカプ人気ないのね 青火はどっちも黒子っちと因縁深いところがいいわ
間に1人大きな存在がいるカプすこなの >>629
スタジオどこだっけ?アニメのキャラデザ誰か忘れたわ
>>631
たしかに >>663
火神が攻め力低いから火黒人気出なかったと思うわ
キャラ人気自体もキセキの世代より低かったし 黒子内野婆だけどキセキイケメンでカラフルにしたのが当時の彼女で嫁のアイデアって
作者が連載後のインタで言ってたわ
婆は内野婆だからそれを素直にとりいれた作者もしゅごいわと思いました >>665
IGよ
キャラデザは菊地さん
確か世界一初恋のキャラデザやってた人 ほーんカプ人気ってやっぱり不思議だわ
そこじゃないの?って事多すぎるわ スラダンすこだから黒バス読み飛ばしてたんだけど
最終巻の元カレ設定聞いて余計に読みたくなくなったわ
誰得設定なのよ >>662
うっすらとしか覚えてないけどニコイチじゃなかったみたいなことだったわよ
代わりの奴でも緑間は全然オッケーみたいな何か…別に高尾じゃなくていいみたいな…
うろ覚えですまんわよ >>668
ああんありがとう
やっぱ外国人は通常時でも太くて剥けてていいわね >>675
175リアちゃんばっかだったからあっという間に消えたわ >>662
なんか先輩たちとアメリカチームかなんかの試合で先輩たちがぼろ負けして相手チームにバカにされてキセキ達で再戦みたいな話だったはずよ >>656
そうなの?聞かないでおくわ
思い出はキレイなままにしておきたいわ 緑間と高尾ってどんな能力があるの?2人で何してたのよ 緑間と高尾のコンビ技でエターナルと思ってたのが続編で緑間と赤司で高尾とのコンビ技やって
しかも高尾本人に「俺とやるよりレベルが上だ」って言わせたのよねたしか 婆はここで聞いた双子だか兄弟設定でやって欲しかったわ
どっちが本妻の子なのかしら 黒子受けでは火神がモンペセコムだし火神受けでは黒子がモンペセコムだったわ
さすが相棒だわ >>680
それがいいと思うわ
いまアメリカ人と闘ってるみたいだけど大体海外遠征するようになるとロクなことにならないわ >>685
これは意図的な爆破ね
作者がそのカプ気に食わなかったんだわ >>619
あーんやっぱり可愛いわ
漕いでる高尾の方が罰金キツいのもいいわ 途中で読むのやめたからミリしらだけど赤黒と赤黛ってやつめちゃくちゃ仲悪そう 黒バス映画だけちゃんと見たわ
アメリカの敵チームをクズに書いてて怒られないかと心配になったわ >>685
どんな技なの?
公式でそれやられるのキツイわよね
ハイキューでもなんか誰それの上位互換が誰だので荒れてた気がするわ 赤司ってオヤコロの人よね
そんなのに寝取られるとか萎えそうだわ >>683
緑間は3Pシュート(遠くからゴール狙うやつ)を絶対に外さないって能力
高尾は俯瞰視点(鷹の目)でフィールドの様子を把握出来るって能力だっけ?
続編で赤司が鷹の目の上位互換鷲の目出してきたような 相棒ポジはキセキつえーするための踏み台キャラってことかしら
キセキと火神は天才で相棒は秀才みたいな >>697
高尾いるとなんか違うのかしら
ボール持った時点で緑間の勝ちじゃない なんかみんなかつての相棒のジェネリック従えてるような感じだったわよね >>698
大体そんな感じ
キセキばらして対等にするためだけの存在だから"キセキが組めばいいじゃん"ってなったらいらないのよね 緑間1人いれば全部勝てるって言われてたわよね
それくらいチートって >>699
緑間をフリーにするためのベストタイミングを取れるんじゃない? >>685
そういやOVAでもやたら緑赤コンビは意思疎通してるみたいな描写あったわね
こういう伏線だったのかしら? >>688
どうやら婆は萎え燃料今食らったみたいだけどこの程度なら大丈夫よ
婆の高緑にとって高尾の真ちゃんとキセキへの劣等感はスパイスみたいなもんよ >>703
なるほど
ガードされたら緑間もシュートし難いのね >>699
エターナル技は
高尾が緑間に対して寸分の狂いのないパスが出せるって感じかしら
この二人だからこそって感じの技だったのにあっさり赤司とできちゃったのよね
まあ赤司がチートなだけなんだけど 昔は昔であって今はこの相棒とやってく!っていうのがすこだわやっぱ 婆は氷室がめちゃくちゃ努力したけど結局持って生まれた才能には勝てなかったよ…みたいな試合が読んでてしんどかったわ 黒バス懐かしいわ彼氏パンチで婆の界隈盛り上がったのすごく覚えてるわ 黒子知らないんだけどわいわいでリバが多すぎるカプっていうのの中に入ってたのだけ覚えてるわ
そういうカプなの? 婆は正直緑赤好きだからここで色々いわれるとシュン…てしちゃうわ
昔から緑間と赤司は同じ委員会だし緑間はやたら赤司気にかけてる描写とかもあったのよ…中学時代からの仲よ… 上位互換といってもまた同じ学校でチームになるわけじゃないなら平気じゃない >>714
これジャンル者じゃないけどしってるわ
当てるわわね!青黄! 真ちゃんだけゾーンに入れてないのよね
完成してるから描写が難しいのかもだけど可哀想だわ >>715
サポートが高尾だからハイスペ彼氏〜みたいに言われてたけど身長が20cmくらい緑間のが高くてそういうとこでリバ地獄だったみたいよ >>712
海外遠征は学校ごっちゃだから緑間の今の相棒って赤司じゃない?
昔相棒が高尾で今相棒が赤司だったような >>719
ひゃだ外野婆も知ってるのね
あの時は狂喜乱舞だったわ 黒バスは卒業後はプロになるのかしら?
テニヌは色々10年後イラストとか描かれてるわよね >>720
そもそもどっからでもシュートが入るって時点でゾーンに入ってるようなものだからって言われてたわ >>717
緑高緑婆が僻んでるだけだから無視でいいのよ
緑赤緑のが付き合い長いんだしぽっカプではないわ >>717
高尾婆の意見だけ聞いて言ってるようなのはスルーよ >>722
相棒よく知らないんだけど死んだ人よね?
元カレ扱いされてるのかしら >>730
あんまりよそのカプといがみ合いたくないからスルーするけど赤司が乗り換えみたいに言われちゃうとええ…てなってしまうわ
お互いに良い距離でカプ愛でていきたいわね >>724
ほんとだわググったら並んでる公式絵あったけど身長かなり違うのね >>734
えっ生きてるのにあんなコロコロ相棒変わってるのね そもそも海外遠征じゃないわよ
試合は日本でだしあのチームもあの時限りのドリームチームなのよ 黛勝手に期待された挙句年下に使えないとか言われて捨てられるの可哀想ですこ >>732
ジャーナリストの彼女と結婚してよく分からん国に行っただけで生きてるわよ 逆身長差カプって蝉くっついてるみたいよねって言われてたのが高緑よね >>738
初代は警察やめて海外行って2人目は引き離されて別の部署に行って3人目は逮捕エンドで今4人目よ 今のキセキ相棒は選抜に選ばれない辺りやっぱりキセキのお遊びに巻き込まれてるだけなのよねぇ
自分たちが同じチームだと勝てるやつ居ないから分かれるわっていうナメプ 犯罪者だったのは成宮君の役だったかしら
何気に初代以降婆が好きな俳優ばっか相棒役やってるのに一度も見たことないわ かがみんはキセキに比べて圧倒的に地味よね
性格もなんか特にひっかかりがない感じだし
特徴的なのは眉毛くらいじゃない? 相棒は亀山一択みたいに言う人多いけど婆は神戸時代の話が一番すこだったわ >>740
でも元の赤司を呼び出せたのもこの人だったしなかなか重要な役どころだったわよ 亀ちゃんは設定的に出せないしカイトくんは成宮だからもう出ないでしょうし
神戸くんはわりと自由に顔出せそうだけどギャラ的に劇場版くらいでしか出ないから
歴代の相棒が顔合わせて前相棒ageとかもないしあんま揉めてる印象ないわ >>745
そうなのね
なぜ引き離されたのか興味津々だわ 婆は亀山もいいけど神戸くんもすこ
グロい死体とかダメでハンカチで口元抑えてたりとか可愛かったわ あーん青黄懐かしいわ
黄瀬君の度胸一発ピアス記念日が青峰君の誕生日の前日っていう事実も青黄界を騒つかせてたわね キセキは攻にまわるけどキャラ人気あるから受そこそこあるのに
婆がよくぼやいてるって話を別スレで見てたわ >>705
あーん昔カプ漫画でしゅごい萌えるわ!!て思ったらこれは昔黄笠でかいた作品を〇〇△△にリメイクしました😊てコメントみてショック受けたの思い出したわ
みかけが黄笠と全く同じだからあー…てなったわ 黒子は漫画読んだけど書き分け出来てなくて誰が誰か分からなくて詰んだのよね
アニメだと色分けしてるしアニメのが分かりやすいんだろなって思ったわ 婆はイタミンと亀山の絡みがすこだったわ
その後も絡みに来るけどやっぱ同期なのが良かったのよね >>753
作中で比べる描写ないのはデカいわね
腐抜きにしてもあんま気持ちいいもんでもないし キセキは中学生時代得点でゾロ目取る遊びしたりクソなところもあるけど火神は一貫していい子なのよ >>758
こういうコメントほんと萎えるんだけど盗作指摘予防なのかしら 相棒は単純にキャストみんな年取ってホモ的に厳しくなっていってない?
右京さんていくつなのよ
おじいちゃんに見えるんだけど >>764
たぶんね
セルフリメイクは盗作ではないとはいえ別のキャラで性格も違うはずなのに同じ行動とるの?って疑問に思っちゃうわ
ネタが同じだけらいいんだけど >>686
そりゃ赤司じゃないの?
没設定だけどおもしろそうよね 婆この三連休で38時間スマホ見て11時間わいわいしてたみたい
これが多いのか少ないのか婆には分からないわ
明日仕事行きたくないわわいわいしてたい 嘘かほんとか知らないけど水谷が相棒相手を切るか採用するか決めてるみたいな話を聞いてから右京さんが上書き保存のクソビッチ受けにしか思えなくなったわ 水谷豊がキャスト追い出してるってソース週刊誌のヨタなのに本気で信じてる人多いわよね >>770
ほんとにおじいちゃんね
いつまで続くかは右京さんの体力にかかってるのかしら 知らんうちに世界中やべーことになってるわね
JAPAN平和すぎワロタ
https://i.imgur.com/jyQY16f.jpg >>764
あーそういうことなのね
婆もなんでそれ言うの😭!?て思ったわ
これあれですよね?て盗作扱い防止だったのね… 火神くん最初は全く人気なかったけど終盤じわじわ人気出た気がするわ
黒子っち相手ならまさに光の攻めだしケンカップル青火の受けちゃんだし >>773
逆にいうとヨタだと考える根拠は何?
仮に本人に突撃しても都合悪いから否定するでしょ? 3年がいない誠凛が優勝するってちょっと無理ない?って思っちゃう婆よ >>769
あら婆も有給とって木金土休みで明日から仕事再開だわ >>767
全文同意よ
容姿が似てても中身違うのに同じ行動とるの?て疑問しか出てこないわ
本当にそのキャラ好きなの?て思うわ >>781
奇遇ね🥰婆は嫌々だけど頑張りましょうね
わいわい婆たちともっとお話してたいけど明日に備えて寝るわ
おやすみなさいわよ 同人女のやつ
婆は興味ないカプなんて書いて言われても書けないわ >>779
火神くんもアメリカ行ってなかった?
木吉と火神のいない誠凛… やっぱ婆って腰が重いから最終的に婆人気なのね
しーんじることさ
かならーず最後に婆はかつー あらーフルチン婆が婆以外にもいたのね
今日で2回目だったから今夜あたり副反応が怖いわ
まだ何もないけど あーんちゅまんないわ
はまってるものがないとき不安になるわ依存だわこれ
ババヤロかえってきて >>792
ブルーピリオドかブルーロック?とやらをみましょう
なんかネクストホモらしいわよ LCCが5000円でどこに行けるかわからない航空券ガチャやってるんですってー
面白そう >>795
ブルーロックはわかるけど
ブルーピリオドは微妙なとこね >>796
めちゃやりたいけど婆県から5000で行けるのは県内までだわ ブルピリってそんなホモあるの?
男の娘と変な三つ編み男しかいなくない? 騒音デブ婆がアクオステレビで婆の部屋のイヤホンの接続切ってくるのほんとゴミだわ
死んで欲しい あーんバディミの誕生日エピホモだわ
6時にもなんか流すってことよね >>806
作者腐みたいだけど登場人物でホモれそうなのいなかったわ
女の方が多そう どう見ても藝大入る前の方が面白いわよね
出し切ってるわ なんかキンキとV6テレビ出てる時スタジオでもマスクのままね
ワクチンしてないのかしら ブルピリホモれそうにないけど絵が上手いだけのコミュ障陰キャチビは受けにしたそうな雰囲気感じるのよね >>811
綾城がいたジャンルと年を合わせると5年でジャンル7つ移動してたことになるみたいなのがあった気がするのよ 美大物とか内野めんどくさそうだわ
美大エアプに厳しそう >>814
ジャニーズ全体で一斉にワクチン受けてるからグループごとの方針だと思うわ 綾城175な上に毎回名前変えて垢消しして移動してんのよね >>801
そうなの?ノマはある?
あったら今度みないわ >>814
偉いわねその2つのグループ
正しい感染症予防の知識持ってる芸能人いたのねぇ >>814
ワクチンしててもマスクはしなきゃだめよ婆 美大ものって美大じゃない人が見てて楽しいの?
婆は受験のために通ってた研究所にいる美大志望の嫌な奴らのこと思い出してムカムカするわ >>814
むしろマスクしてることを誉めるべきじゃないそれ ヒットした〇〇ものは基本的に全て〇〇じゃない人が見ても面白いと思うけど 鬼滅のラジオの感想検索してたらすげー鬼滅叩いてる人がいたの
何をそんなにキレることがあるのかしら?とアカウント覗いたらワンピースの一番くじのRTを延々してる人だったわ
ネットで鬼滅アンチはワンピースファンって揶揄されがちだけど信じてなかったのにサンプルを見つけてしまったわ… >>824
婆は一切美大に関係ないからフィクションとして楽しんでるわよ
逆にあれこれ言ってる美大婆が馬鹿みたいだなって思うわ
アニメ漫画と現実違うのにそれわからず楽しめないなら見なきゃいいわくらいの感覚よ >>819
ジャンルに飽きてじゃなくて居心地悪くなって移動してそうだわ
漫画にされてる同人女はマシな方でマイナスなことたくさん味わってそう 深夜のメンヘラツイート何の反応もなくて辛いわ😭
やっぱわいわいに限るわね あの同人女のやつって実際の同人とかけ離れすぎじゃないかしら
こんなんねえわって話しばっかりだったわよ >>824
そんなん言い出したらスパイものも警察ものも魔法使いものも楽しめなくない!? >>832
インプレッションのページ開いて何度も更新してそう 攻めじゃないキャラを受けのモンペにするのあんまりすこじゃないんだけど一般的なのかしら 綾城神神って言うけどジャンルに来て信者沢山作ってすぐ移動してそのカプが焼け野原になるみたいなやばいイメージしかないわ >>837
どこが??
ありえないだろって突っ込みどころしかなかったけど >>833
婆はどういう立場?
ROMだったらそらそうよって思うけど… >>833
婆には感想こないから同人やめたの方が共感できるんじゃない?
婆はあっちは汚い感情で理解できないし同人関わるなって感想しか持てなかったけど ばーは字書きだから感想こないから同人やめたは絵描きってこんな感じなのね〜が9割だったわ >>841
どの辺にあり得なさを感じたの?
原作の悲しい展開で落ち込んだ気持ちが二次創作で救われる回以外で答えて >>841
普通に周りでもよくある感情だわ
ただし二次を原作より優先してるのはないわーって思うけどね XYかと思ったらZYと当て馬悪役のXはあるあるだと思ったわ 確かキャラが作中で死んだのを綾城の二次で救われましたみたいな話なかった?
あんなことありえないわよ >>816
5年で7つは多いわねぇ…
よくて1年短くて半年くらいしかもたないのね >>841
妬み嫉み感じてても別に誰もそれを他人に言わないわ
婆が知らなくてもそれは当然のことなのよ
婆の価値観が全てだと過信しないほうがいいわ おつまみしてるカプの大手絵馬が同カプ内では友達作らずに友達に自カプ書いてもらいました💕ってアップするの別ジャンル別カプの絵馬ばかりなのなんか色んな事情あるのねって思うわ >>848
最終回よ
だからこそ余計に失速したのよね 自カプタグ検索してたら推しが当て馬悪役になってるやつあったわ
AB夫婦の旦那AがCと浮気してるntrACのビッチCが推しちゃん😭 >>851
普通に友達とキャッキャお絵描きしてるだけなんじゃないの >>848
他はわりとあるある思う婆もあれだけはあり得ないと思うわよ >>854
それでも絵馬ほどの影響力はないわ
ツイで他ジャンルまで回ることもないし >>851
そういうとこって同カプ内があそこはああでこうの原作なのに違ってる!!みたいに監視ひどいか
その大手絵馬が前ジャンルとかで嫌なおもいしてもう同ジャンル者となれ合いたくないかのどっちかよね 感情がメインの話だから起きる出来事はファンタジーだと思うわ 他のジャンルの字馬とかたしかに知らないわ
絵馬は大手だと見たことあるってくらいはあるけどね 字書きだと思ってた婆がイラストも載せだすのってどう思う?
今のジャンルでは自カプの小説だけアップしててすこってくれる婆もいるんだけど急に絵載せたら引かれるかしらって
絵のほうが前から描いてたけど上手くも下手でもない絵だって自覚はあるわ ていうか単純に以前のカプから繋がってることが多いからその分だけ交友年数長くて親しいのよ
今のジャンルの友達なんて今だけかもしれないし >>858
別に綾城はジャンル最大手じゃないでしょ
交流得意な内野と神絵師が目立つ中で黙々と作品描く一目置かれるタイプの影響力のある絵馬どのジャンルにもいたわよ >>860
まあ妬み嫉みが爆発したら毒マロと毒お題箱と鍵付き裏アカ解錠当て付け愚痴垢にいくでしょうね普通のルートなら >>844
字書き婆って精神つよそうだわ
飢えになれてるみたいな 他ジャンルの小説までは読まないものね
絵だとちょっとした漫画くらいなら見たことある人はたくさんいるわ たぶん意外と字書きの方が濃厚な感想くるわよ
読む方もそれだけの時間と能力あるから
感想が来る頻度はともかく マイナーカプだから感想来ないの当たり前だし感想欲しいとは思うけどどうせこねーのよね
感想が来ないくらいで筆おるならそもそも描いてないわ 婆の体感だけど同人で神って密かに自負があってイキッテル人はオリジナル行くと弱いわ
逆に同人で100ブクマとかばっかりの人のほうがオリジナルだとメキメキ人気でるものかいたりするわ
まぁこれ婆の感想わよ綾城もあれ二次だけの神ね創作絶対アカンタイプだわ 濃厚な感想は正直ウザいって書き手もけっこういるわよね
その辺難しいわ >>871
小説の方が文章量多いから感想描きやすいわよね 感想は一方的にぶつけるに限るわ
お返事不要ですわよ 綾城が作者の投影ならあの作者のオリジナル読めば実力わかるんじゃない
あの人オリジナルとか描いてるのかしら 前にここでオリジナル行ってうまくいくのは原作無視するタイプ(要約)って見てそっかーじゃあ婆は駄目だわねって思ったわ
まあそれ以前の問題なんだけど 二万字の小説に一万字の感想もらったことありゅ
嬉しいけどこの熱量と長文書けるなら婆がそのまま自カプ書いてよとも思ったわ >>875
全然考えてないところ着目されて感想書かれた事あるわ
話のキーポイントはBじゃなくAで〜あのシーンはCというよりDでーって返信したわ >>879
少なくとも同人女ウケてるなら漫画馬なんじゃないの >>871
その濃厚な感想がたまにだけで満足できるから強いな…て思うわ
腰がどっしりしてるわね >>880
凪のお暇の人もカバ時代は酷かったしねえ
やっぱ現パロとか極端に舞台を変えて描くタイプが商業で上手くやるのね 今後あの展開になるんでしょうか?楽しみです!
みたいな感想でも指示コメントかよって思う人はいるでしょうね 作中の綾城アンチが綾城の小説はキャラ設定矛盾してるし前ジャンルと同じこと書いてるって言ってたの見るとオリジナルでやれタイプなんじゃないかと思うわ >>879
既に成功してる漫画家に実力分かるんじゃない?はちょっと笑うわ ここってこういう意味ですよね!みたいな答え合わせ求めるの怖いわ...胸に留めておくわ >>879
あの作者なんかオリジナル青年誌で描いてたわね
全然話題になってなかったわ
同人女もコミックは売上よくなかったとか聞いたわ >>838
婆が良く見るのは兄弟姉妹とかのガチ身内キャラくらいだわ
あとは原作で主人公に母性を目覚めさせられた男キャラはモンペかセコムで書かれる感じね >>879
今描いてるのがオリジナルでは…?
あれまさか何か原案のある漫画だと思って読んでる…? ここのシーンが原作のどこどことリンクしていて〜ってめちゃくちゃ深く読んでくれたシーンほど何も考えてないやつ こんな時間だけどなんか食べちゃお〜🤣ってキッチンいったらGいたからスッて帰ってきたわ >>838
婆んとこ攻め×3人組の1人だから他の2人がよくセコムしてるわ 婆くらいの婆になると「そこはそうじゃなくて〜」レベルじゃなくて「そんなシーン描いたっけ…」て途方に暮れることになるわ >>890
多分あれってツイだからバズったのよね
ツイで同人についてあれこれ話せるから食いつかれたんだと思うわ
本買って読むほどじゃないしね >>888
綾城の作者って別に商業では成功してないんじゃ
というか商業漫画自体だしてるの…?同人女はあくまでもあれツイ漫画だしね
アンチとかじゃないけどあの作者って同人屋で商業漫画家ではなくないかしら なんか変に綾城信者がいるみたいで怖いわ
あれを成功した漫画家とはさすがに言わなくない? たまーにツイでバズる漫画描く人ってたくさんいるからね
それを漫画家というかどうかはわかんないわ >>900
こういう婆がいたから突っ込まれてるだけでしょ
>>833
>>841 婆はいつもマイナー逆王道だけどどんな大手様が来ても同カプ解釈違いだと見られないからそっとしておいて欲しいです >>885
原作を無視するって要はオリジナル要素だから二次だと最悪だけど一時創作ならその発想源がパワーになるんでしょうね
誰かの作品を読み解く能力じゃなくて自分で作品創り出す能力特化みたいな
たまにパロ(二次)得意とオリジナル(一次)得意どっちもなしゅごい人いるけど 商業ベースで売れてないと成功とは言わないでしょうね こんなんねえわって意見に婆達が賛同してくれると思ってたのに婆たちが冷たかったからイライラしてるのね あの作者がチャンピオン?でヴァイオリンの漫画短期連載してたみたいだけど全然宣伝すらしてないのよね 婆の神もツイならしょっちゅうバズってるわ
でもまあただの同人作家よね アナ雪ステマのときにツイ漫画家を二軍漫画家って呼んで二軍扱いはひどいみたいな反応もあったけどぶっちゃけ二軍以下よね >>907
金銭発生しないタダ見な同人漫画で成功なら成功じゃないかしら
それを漫画家というのか?は別の議論が必要だわね
金銭が発生しなくても漫画家なのか職業として成功してるのが漫画家なのか…
商業では売れてないけど知名度だけなら綾城の作者も漫画家として成功してるのかしらね オリジナルで強い人は正直自カプに来て欲しくないなって思うわ
独自設定撒き散らすのほんと害悪よ 実力あるかないかは置いといてオリジ漫画読んでるのに>>879はよく分かんないわ 少なくとも商業で本出してる人は成功者でしょ
婆の友達二人商業案件来たけどどっちもポシャったわ
普通のネット漫画書きはそんなもん だかいち作者は二次の頃から一貫してアホエロを貫いてたわ
ただ二次の頃はカプ趣味が一致してたのに商業だと何故か攻めの趣味が合わないのよね🤔 あの漫画家に嫉妬婆がいるのね
ちょっと頑張れば自分でも手の届きそうなところで成功してるから妬んでるんでしょ でもいま商業って言ってもピンキリだわ
配信漫画も多いしホモだけじゃ食えないかノマエロも描いてる自カプの絵馬いるわ >>913
だからやっぱり二次での漫画馬能力と一時創作での漫画馬能力って別物なんだな…て婆おもうわよ
作品解析能力って原典があってこそ活かされるものね 婆今カプかなり魔改造してる自信あるわ
でもものすごく趣味の合う字書き婆が付いてきてくれるの...うふふ... そういや前に萩尾望都のインタビュー読んだらあの人も二次創作みたいなことしてたのよね
納得いかない展開のその後みたいなの描いてたって
ああいう強すぎる人が描くとほんと別物になるから怖いわね BLじゃなくて一般の作家になりたいわ
もちろんなれるなんて思ってないけどね >>917
ね
それにチャンピオンで漫画描いてこと婆知らなかったわ
アンチは1番のファンって言うけどほんとね 納得いかなかった作品を自分ならこうする!みたいな創作してる人は多いでしょうね >>915
婆も商業で本だしたことあるけど売れてないし知名度ないから漫画家としては成功とはおもえないわ…
成功のハードルが出版することならそうなのかもだけど…うーん ムヒョロジ作者が今はエロ漫画家として相当稼いでるの良いんだか悪いんだかだわ
うっかりサンプル読んだら確かにエロかったし上手かったけど >>921
えー萩尾望都何の二次描いてたの!?
婆も生まれ変わったら萩尾望都に魔改造される作家になりたいわ 二次創作なんてこのノマ納得いかない!婆ならこう(ホモ)する!がほぼ全てじゃない ムヒョロジは性癖に振り切ったらなかなかのもの描きそうな予感はあったわ 萩尾望都じゃなくて魔改造される作家になるのを望むの謙虚なのかどうなのかわからないわ 遠巻きに崇められてた字神に微妙絵のカプ大手が挿絵送ってたけど自作品とはリンクせずにお礼言ってて
そのあと字神が作品に自作絵(大手より可愛くて上手い)つけてたわ
このジャンルでは絵は描かないつもりでしたが〜って話してて大手はオンリー主催してたし無碍に出来なくて内心迷惑だったんだろうなと思ったわ >>917
>>923
綾城の人のこと?アンチとか幻覚見てる暇あるなら応援するのよ
漫画家として応援してるなら同人女の単行本買ってあげなさいよ 納得行かないじゃなくて『この隙間にこんなエピソードあったんじゃないか』『この後の二人はこうなったんじゃないか』の気持ちの方が強いわ
納得行かないってことはほとんどなくて原作を受け止めた上での妄想がほとんどよ
納得行かないってタイプの二次は大体解釈違い >>928
インタビューで見たのは確か手塚治虫の漫画だったわ
あんま有名じゃない読み切り作品だと思う
キャラが可哀想でずっと考えちゃって…みたいなこと言ってた気がするわ
あの人の場合そういうのを二次じゃなく自分の作品として昇華できるのよね むヒョロじは1話からエロい雰囲気あったわ
女の子の巨乳がリアリティのある巨乳だったのよね
ワンピースみたいな水風船おっぱいじゃなくて質量感がリアルだったの 婆はこうだったら美味しいな〜って考えていったら原作と矛盾しちゃうことが多くて!捏造です!て書く羽目になるわ >>935
婆別に漫画家として応援してるなんて一言も言ってないわよ
嫉妬婆イライラしすぎて見えないもの見てるわよ🔭 >>934
食いつくほどレスあるかしら…
まぁどれを成功と捉えるかは個人の問題よね >>913
わかるわ
姫気質多いわ
ジャンル<<<<<<<自作品なとこが無理 ひゃだムヒョロジ作者調べたら表垢6万フォロワー裏垢10万フォロワーだわ ハーブ焚き過ぎて過去を捏造したことならあるわ
だって掘り下げ回が全然来ないから… 過去捏造はわりとやりがちな二次だと思うわ
発表するかどうかはともかく ザ・モモタロウの人はエロ転向したけどエロくなかったわ
今どうしてるのかしら >>937
あーん萩尾望都に二次描いてもらうには手塚先生レベルにならないといけないのね
インフレだわ地球人の婆は超サイヤ人神SSの戦いにはついていけないわ 見てきたけどムヒョロジ普通にすこってたからアイドルのAV堕ち感あってつれえわ >>941
嫉妬婆とかイライラとかが見えないもの見えてるのでは🔭 ムヒョロジの人にショタエロ描いて欲しいけどムチムチ巨乳がすこなのね >>950
別に婆のこと名指しで嫉妬婆って言ってたわけじゃないのに噛み付いてきたのそっちじゃん😅 >>947
何気にびっくりなレスだわ
そう…そんなことに… >>951
>>954
噛みつかれたい嫉妬されたい願望ね🔭婆はなにもしてないわよ😘
次よ
tps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1633799077/l50 ムヒョロジ作者は可愛い顔の絶倫竿役と爆裂巨乳の組み合わせだいすこなのわかるけど竿役の系統にロージー思い出しちゃうわ 爺向け大手で原作絵寄せ上手い人のジャンプエロ本のサンプル見たことあるわ
この人にお金いくら積んだら推しカプエロ描いてくれるか当時ずっと考えてたわ >>948
二次というか寄生獣のアンソロに描いてたけど完全に萩尾漫画だったわよ
漫画家それぞれ自分の色出しててレベル差凄いけど豪華な企画だったわ
あと二次創作としてはなるり上手いなと思ったわ >>958
フ
ジョ
シは
れんあい
ノー
みたいなやついつも書き込んでる婆ね
乙はしません >>960
本当はロージーが巨乳美女に翻弄されて逆転するエロを描きたかったのかもねでも わいわいでは一旦これだからと決められるとずっとそれだからスルーするしかないのよ 綾城に嫉妬してるって連呼してレスバしようとしてる婆あまりにも釣り針でかいわ 手の届きそうな人だからこそ嫉妬の感情が生まれるものなのよ 婆「嫉妬では?」
??「嫉妬じゃないフンガー!」
婆「やっぱり😅」 争いは同レベルでしか発生しない…カンガルー
わりと心理 >>973
誤字ってるわね動揺してる?
未来のある婆でごめんねじゃーねー >>971
あのひと嫉妬されるアテクシ!!やりたそうよね 今にして思うとジャンプ紙面で女の子が触手プレイみたいなことされるシーンでドキドキしたわムヒョロジ
中学生の婆は気付いてたのね😉 ロージーがエロい目に遭うショタものなら読みたかったわ 婆のすこな牛タン定食さんといい絶対巨女とショタブームきてるわよね!ね! 田中みな実がラジオで話してた西野七瀬の話めちゃくちゃ萌えてしまったわ… ムヒョをむしろ性的に翻弄しなさいよ
キョドキョドするロージーよりよっぽど攻略しがいあるでしょうが😠 >>976
誤字ってないと思うわ?
もしかしてカンガルーをしらない… ホモエロの話ならいいわよ
おねいさんみたいなおにショタすこ ムヒョロジはキャラ外人じゃなかったことにびっくりしたわ
エンチューは円宙ムヒョは霧氷とかそんな名前で漢字だったの!?ってびっくりしたわ 終末のワルキューレってバカアニメなのね
こまけー事はいいから神対人類最強のバトル見たいだけなのね
嫌いじゃないけどホモ焚くならケンガンの方が焚けるわね ムヒョロジはどっちがムヒョでどっちがロジか思い出せないわ >>959
>>970
>>972
嫉妬民がいてほしいのねえ🔭 コレコレの放送初めて見たけど面白かったわ
登録数多いの納得だわ 争いは同レベルでしか起きないのを体現してるわいわい >>987
えっ日本人なの!?
ほんとにちょっとしか読んだことないから外人だと思ってたわ >>987
ロージーは次郎ね
普通に現代日本が舞台だわ 多分争ってる婆と違う婆だけどこの婆に違いないって即レスくるのほんと草 >>984
お勉強しといてね
しんり【心理】
1.心の働き。意識の状態・変化。
「―描写」
2.「心理学」の略。
しんり【真理】
本当の事。間違いでない道理。正当な知識内容。
判断内容がもつ客観妥当性。意味のある命題が事実に合うこと。
論理の法則にかなっているという、形式的な正しさ。
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 53分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。