わいわい雑談スレ5925
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ45
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1633492769/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5924
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1633799077/ おつわよ
内野じゃなくても口汚く罵ってる婆の方が不快でキモいわ おつわよ
最近の100均て普通のスリッパでも300円するわ
スリコのモップスリッパ買うか婆もまよってるわ おつわよ
だってメーターが普通に描いても監督がハゲに直すんだもの
キスしたくなるおでこにしたかったって 弓道はキャラデザ悪過ぎよ
そら修正改善コラも作られるわよ おつよ
普通に考えて100円でちゃんとスリッパの形したもの売るのは不可能じゃないかしら おつよ
ハゲネはハゲじゃなかったらもう少し婆達に受けたと思うわ残念ね >>7
いやいやいや
そういうコラとかし出すのが不快なのよ
きもいのよね ママンがはみだしっ子のおでこの男の子がかわいかったからってその漫画くれたの思い出したわ
もちろんママンは内容は読まない 100均のスリッパ割とすぐ壊れるけど衛生面考えたら別に使い捨てでもいいわってなるわ >>15
その時いっても大荒れするからスルーしてる婆普通にいるもんだって 今オリコンサイト見たら京アニショップ!って書いてあるわよ
当時も一回見たことがあって少なくとも弓道の中盤の時は既に入ってたわ >>15
なんで?当時あれこれ叩いてた自分のことを婆に否定された気になって傷付くから? ヤンホモポッキーの幼馴染みが怖すぎたわ
あいつ最後まで師匠にギスギス丸出しだったわよね 日常のことを忘れてるわりにはわいわいのこと覚えてるから
ここのアニメアンチはどこと同時期アニメでやたら喧嘩してたな下げてたなとか覚えてるわ
数年前でも忘れない自分に驚くわ ハゲネは世間の評判見てもどう見ても流行にはなってなかったし見てた婆も少なかったわ
それは好き嫌い良い悪いじゃなくただの事実よ 婆ある作品アンチスレにリアの時いたけど
こうした方がよくない?って公式画像いじってた婆さすがにドン引きされてたわ
やばいエリアにいってる自覚もったほうがいいわよ嫌いなのは自由だけど ツイッターでハイキューは腐女子漫画wwwみたいな爺のツイートRTが流れてきたけどRTした相互は普段ミリしらすこってて
相互さんのジャンル好きだよ知らんけど興味ないけどってスタンスだったのが謎だわ >>25
でもそれ感情記憶だからわりと実際より誇張されて記憶されてるわよ
婆も後からログ見たら記憶よりも言い争ってはなかったとかよくあるわ >>26
全く受けてなかったわけじゃないわよ
叩きたいあまりに認識歪めてるんじゃない >>15
結局荒れるし蒸し返して荒らして喜んでるだけよね >>25
対抗の自カプ叩きレスは全部覚えてるわ
自分でも病んでる自覚はあるけど 普通にジャンル話すればいいのよ
無風だったわね…とか言われたらそうね…って言っときゃいいだけの話よ 大好きなわいわい丸が死んだらその頃にはアラフォーとかになってるかもしれないけど
家出て極貧でもいいから東京で暮らしたいわって思うの
でも何かトラブルがあって駅で物凄い人がぎゅうぎゅう詰めになって動けなくなってるのとか見ると
都会は都会で大変なのねって思うわ >>33
荒らして喜んでる????
喜んでる婆しかできない発想 >>32
好きだった婆も少数はいるでしょうね京アニだし
婆はバクテンレベルとは言ってないんだけど >>27
ハゲネもやってたわね
見なければいいのでは…?ってなったわ
なんの嫉妬なのか本当に分かんなかったけど最近はメーターになれなかったhtrとかなのかなって… ハゲネ始動と共に映画も動いてたのかしら
あんな売れて無いのに映画化なんて悲しすぎるわ 無風がどーのの話はまずしてないのよ
そこんとこよろしく! 紘ボーとかやなスケみたいな悪口じゃないあだ名はわかりやすくてすこだわ ハイキューのキャラが誕生日でトレンド入っててまだ人気あるのねと驚くわ
終わって1年くらい経って新しい話もないのに よくわからないけどハゲネで嫉妬はさすがに内野?って思ってしまうわ 基地はアニメーターを憎んでたからまじでメーターになれなかったhtr説はあるわ >>40
二期やるより安いし信者ついてる製作会社だと映画やってIP延命させた方がお得なことが多いのよ
最近はデジタルで映画制作費安くなったからね えぇ……画像いじるの=メーターになれなかったhtr婆ってその発想ヤバいわよ 一部の住民がレスバしてたのを全員がやってたように恨み言吐いてくる人は他のスレでもあるわね >>49
いやよくしらないから言っただけだと思うわ
こうやって勘ぐりはじめるから長引く ハゲネ一話切りだったからダイナミックバードしか覚えて
ないわ >>53
それだけじゃないわよ
ここ最近アニメーターなんか安月給で使い捨てとか
本当に絵がうまいやつはなれないとか喚いてたからそれで ハゲネは無風だったわよねてって話してるのに婆はしてないって絡んでくる婆なんなの
婆が興味ない話してないならいっちょかみしなくていいのに >>34
病んでなんかないわよ
好きなものを貶されて流せるような強い人間は5ちゃんなんか見てないし愚痴りたくなったり嫌な感情として抱え込むのは人間として当然の感情よ だから普通に描いたら監督にハゲに戻されるんでしょ?
ハゲネはハゲネにしかなれないのよ >>49
わかるわ
嫉妬してると言い出すと内野キモってなるわ ハゲネは禿げすぎるからハゲじゃなかったら印象変わる?って試してただけよね ハゲネ知らんけど公式絵いじるのは毎回きついなと思ってるわ
なんか幼稚よね とりあえず安価つけてよ
どの婆にいってるのかわからないから
婆はこれ婆はこれってどんどん違う婆なのに会話がずれてくのよね >>65
幼稚の意味がわからないわね
公式絵おかしいおかしいで叩くだけにしとけってこと? 嫉妬論は透視の中でも一番キモいってか基地に近い透視だと思うわ >>39
昨日は同人女の感情嫉妬民もいたわ
ワナビーは攻撃的なのが多くて嫌だわ >>40
まぁ京アニブランドでなんとかなるじゃないの
あとホモ水みたいな前売券商法で10回リピートを狙うしかないわ クソコラみたいなノリあんまやらないわよねここ
そりゃたまにはあるけど ほら婆の言ったとおりになったでしょ
内野に違いない疑心暗鬼はじまっておかしくなってくるの >>67
デザイナーが万札の新デザインに添削してた痛いノリと同じにしか見えないから ハゲネ好きなあまり弄ってる婆たちを頭で基地と繋げてるだけじゃない
婆たちは性悪なのよ落ち着いてちょうだい 婆は「ホモ水の2番手だけどホモ水より女うけしなかった」って話をしてるわ
そしたら「ハゲだったから」ってレスがあったわ 黒バスもハイキューも主受け人気だったけど終わっても誕生日がトレンド入りしてるのは主人公でもその相手でもない別キャラなイメージだわ
赤司様とかぉぃヵゎとか 批判が嫉妬に見えるのはネナベでしょ
爺がよく話混ぜっ返す時に使う言葉よね >>59
客観的に考えてもただの事実よね
本当の絵馬はアニメーターになれないんじゃなくてそういう人はもっといい仕事取れるからわざわざアニメーターを選ばないってだけで >>74
ハゲにする意図もUD採用とか理由説明して欲しいわね >>81
キスしたくなるオデコにしたかったんだって >>67
うーん婆やってることの悪質さに自覚ないみたいだからわいわいじゃなくtwitterでやってみたら?
どんなリプつくか試してみて >>78
きんしよーとか勝手なルール押しつけないでね ほらぁ!
これがいる以上婆はわいわい家出します
わいわいえいえい なんか揉めた時に嫉妬とか言い出すと話ずれてくるからめんどいわ 前髪が短い男の子すこだけど
上に貼られてる男の子は額が広過ぎてたしかに微妙だわね >>83
婆は一度も画像改変とかしてないしやる気もないわよ おでこを縮めてもう少し明るかったり話にメリハリあれば売れたと思うわ今よりは ズラをズラしたのもこうしたら可愛くなるわよ?って悪意じゃなくて善意の流れだったのよ キレそう
買い物してお寿司買ってさあ家に帰ろうって時にママンが職場に寄ってって言い出して車でずっと待ってるわ
寿司と牛乳も買ってるのよ
まだ帰ってこないわキレそうよ >>91
それね
推しカプの距離を縮めるために間の絵カットしたの見たときの虚しさ ハゲネって結局どういう話でどういう課題があってどう解決したの >>59
ハゲネに限らず匿名レスに対してすぐ嫉妬ってなるのはなかなかやばい思考だわ
思ってるのは自由だけどレスしてるのはちょっと ハゲでもいいけどハゲネは元絵がハゲじゃなくて可愛いのにアニメでハゲにされたから可哀想とは思ったわ 荒らし基地の価値観の一つだわ
おたく婆はみな絵馬になりたい
アニメーターになりたい
漫画かいてる虹婆は全員プロ漫画家で商業デビューしたいと思ってる
思ってないはずない負け惜しみしてるだけみたいなの
公務員バージョンと専業主婦バージョンもあるわ >>90
この話に突然割り込んできたのはなんでなの?アホだから流れ読めてなかった? >>96
寿司と牛乳あるから家に置いてからいくわって言えばいいじゃない
なんで言いもせずわいわいに不快をばらまくの 婆ハゲネの時だけわいわいいなかったんだわ
全く知らない アニメーター話題とハゲネの話は直接は関係ないわよ
コピペ基地がアニメーターぶっ叩いててなんでここでやるのと突っ込まれて理由を言ってただけ >>106
そういう返ししか出来ないの?
幼稚で悪意があるとするのはこういう理由って言語化出来ずただ感情で相手を悪し様に言ってるだけなのね ズラしたのは悪意や弄りではないわね
内野は不快でしょうけど 良い天気だし体力作りと夜ぐっすりのために出かける婆の計画が流れつつあるわ
目的地が定まらないわ >>109
いてもほとんど話題になってなかったから
バクテンとかホモバレーレベルだったわよ 前もハゲネでなんか揉めてなかった?
ウェッティよね はぁ今日もmateで書き込めないわ
いつになったら直るの 寿司くいたいわ
婆はサーモンとエビアボカド頼むわ! ハゲネ婆京アニ狂信者の気があるから
コラとか絶許なんでしょうね ハゲウンコは直感的に分かりやすいネタだけどあんまり長引いてまで消費するようなネタじゃないと思うわ
いくら掘り下げてもハゲとウンコしか出てこないもの >>111
返し方に不満があるとしたらそれは婆が当事者でもないのに当事者ヅラで割り込んできたせいでは… コラ婆は何ヶ月も前からハゲネダイマしてた内野なんだもの ぬいちゃ〜ん👋今日は婆とゆっくり過ごしましょうね👋たくさんナデナデしちゃうわ👋 >>132
コラのなにが幼稚なの?→わかんないならツイでやれ
これ回答になってないわよ どうしてそんなに京アニ絶許になったの
叩いてるのそれだけじゃなくてユーフォとかもよね 今いるかは知らないけど当時のハゲネ婆はいろいろに切れてたわ
コラと売り上げと覇権呼びに 京アニ関係は内野感情もあれだろうし下手に触らない方がいいわよ >>137
京アニ絶許どれ?
そんな婆どこにもいないように見えるから安価して あら〜〜脱走したエミュー全員見つかったのねよかったわ ここに住んでるやつだけど事件の直後から普通に作品スタッフ叩いてたやばいやつだから触れないほうがいいわ… 京アニ別に叩かれてなくない?
ハゲネウケなかったわねって言われてるだけよね ダチョウは肉食べるんでしょうけどエミューも食べるのかしら ギスギスしてるわね
こんな時こそぬいちゃんに癒して欲しいわ 京アニの話になるといつも荒れるわ
ホモ水もハゲネもヴァイオレットもユーフォもアンチ常駐してるわ いつ京アニ絶許なんて話に
京アニ信者しつこいって話しかしてないわ たまに何々叩くのよくないわって流れになるのに
またすぐどこかのキャラやグッズの画像貼ってきもいとかダサいとか叩く流れになるのよね 事件のせいで京アニ批判しにくい空気があるって言ってるのは何度か見たけどそれかしら ハゲネリアタイの頃わいわいに入り浸ってたしハゲネも普通に見てるだけだったけど揉めたり過激派婆なんていなかったわよ
みんな今週もハゲてたわみたいな感じだったのに
どこかのスレと記憶混同してるんじゃないのかしら? 前スレの水泳呼び主張でおや?と思ったけどハゲネ婆と言うか京アニ婆なのね 事件については胸が痛いし可哀想だけどそれと作品についての批評は別よね >>149
そうなのね
ダチョウ肉は牛肉っぽいとか紹介されて食べれる店県内にもあるけどエミューは聞いたことなかったわ >>143
わざとかもしれないけど微妙に話がズレてる人いるわよね
誰もそこ話してなくない?って感じの 事件の直後にニュース見て作品叩きしてたのは異様だったの自分で認識してないのが基地の証拠よ ハゲネにはハゲなキャラデザのせいでウケなかったわねという感想なだけでそれ以上の感情はないわ はぁ婆の脳内でなかなか自CP付き合ってくれないわ
ほんとは両想いなのに攻めちゃんがモテモテの受けさんが僕を好きなんてあるわけないって遠慮しちゃうのよ
早く抱きなさいよ 事件があってスタッフの人数も力量も足りないからこの出来でも仕方ないとかそういうことでもなく
事件以前の作品やキャラデザについて感想言ったら「事件があったのに否定的なこと言うのは許されない!」って信者が怒るのよね >>158
エミューのお肉は東京農大が売ってるわ
エミューの油のリップクリームとかいい感じよ 近所だけど買い物行ってくるわ
用事無いのに外出するの1年以上ぶりかもしれないわ どんなに不細工でも流行る時は流行るんだからハゲは関係なくないかしら
単につまらなかったんでしょ まあ京アニ叩きに持っていけばあの事件があるのにアンチひどいって言い出せるからね
実際別に誰も京アニのこと叩いてないけど話題シフト 怒るのよねーって言う婆はいるけど実際言ってる婆見たことないわ 放送とっくに終わった作品をニュースあるごとに持ち出して叩いてた基地いたわね
今もいそうね 婆の気になってるカプちゃんもくっつかないわいつも喧嘩してるけど距離近くて
なんやかんや腐れ縁で長い事一緒にいそうなのにだからか全然そこから進展しないわ >>162
ちんこに正直になれよって説得しなさいよ
とりあえず婆と受け攻めで喫茶店いって早く受け抱けよって勧めといて 婆は西屋さんのファンだったからもう京アニ見れないの
版権絵見てもへったぶっさしか出て来ないから見ないのよ >>164
内野からしたら遺作にあれこれ言われるの嫌なんじゃないの?
遺作かどうかは全く知らないけど ジムに通い始めたわ
マイペースに練習できますって謳い文句の50-60代向け超初心者クラスってとこ選んだんんだけど
婆よりずっと俊敏に動くはりきり爺婆がいてげんなりしてるわ
昔遠く離れた別のジム通ってた時も集団でわいわいやってる爺婆集団いたけど同一人物かってくらいそっくりだったわ
婆のモチベは早くもピンチよ助けて >>172
今現在なぞの怒りを見せてる婆がいるじゃない
>>160
>>152
>>147
>>142 ツルネはハゲというか脳勃起で額が長過ぎるせいで
髪が上に上にズレちゃったって感じなのね
なんか可哀想だわ😭 単純にずっとニュースやってて意識下にあるから話題に出やすかっただけじゃないの >>172
そうなのよね
京アニの悪口言うと怒るんでしょって言う馬は頻繁に目にするけど 京アニは応援してるけどハゲネにはハゲとしか言えないわ >>161
うけなかったの部分に内野が怒ってるらしいから
しょうがないわ 婆も運動できないから初心者向けヨガやったことあるわ
でもああいうの知り合いだらけとかもう何年も通ってる人とかが大半で固まってるのよね >>187
京アニ話題に関してはわいわいでそんな話してたっけ?ってよく言われてて
過去ログ婆があさっても話題にも出てないみたいな検証は見たわ フォロワーがもくりで絵の添削してもらって良くなったってビフォーアフター上げてたけど
確かに顔はよくなったけど頭が脳勃起になっちゃってるのよね
ビフォーのがすこだったわ
まあ原作が脳勃起気味なところあるから正解なのかもしれないけど 京アニでも好きなのと好きじゃないのがあるわ
ハルヒ消失はすこホモ水もすこヴァイオレットは嫌い厨二も嫌い >>189
あらやだ婆って入れようとして予測変換で馬選んじゃったわ🐎 ハゲネの流れを見て良くも悪くも婆の感情を揺さぶったホモ水泳は流石の貫禄だと思ったわ >>128
普通に不快行為だと思うわ
マジでいってるならやべーわ 放送とっくに終わったとは言えハゲネはこれから映画があるからね >>136
第三者の意見仰げって言われてるのに理解出来ないのね あぁヴァイオレットも嫌いだったわね
ここからヴァイオレット叩きにでもなるのかしら ジムは行きたくないからわいわい運動部ほちいわ
1日簡単なストレッチやヨガやったりウォーキングや散歩でもいいわ >>199
だって婆はコラとかやんないもの
今この場に「コラは幼稚な行為である」という回答持ってる婆がいるのになぜ説明を第三者に投げるの? >>201
運動は一緒にはできないでしょ
一人で頑張りなさい バナナの金髪もなんかいじって遊んでるのいたわよね
なんか言ったらこれぐらいで言うのが悪い!ってやばそうな婆だったわ
なんか単純につまんなかったし 一つの物事に執着して叩いてるやつは気をつけたほうがいいって散々 先月か先々月くらいにホモ水の舞台で水難事故があってひゃだ婆たちのオフ会かしらと思ったけど
男女混合のパリピみたいだったわ
日本海は危ないから素人は浅瀬でぱちゃぱちゃが大正義よ なんかもう少しで自ジャンルから成仏出来そうな気がするのになかなか出来ねーわ!自カプちゃんのエロ沢山見たら満足して飽きると思うのよ! わいわい運動部良いわね
散歩中に見かけた焚けるエピソードとか紹介したいわ というか婆が作ったもの見て見ての流れ自体がウザがられやすいのよね >>194
それが普通よね
同じ製作会社だから全部好きってただの信者だもの >>121
こういうの基地には言わないのよね
なんでかしら… まあ内野がコラに怒る気持ちわからなくもないわ
ただ5chは悪い意味でこういう場所だし5chの矯正望むなんてアホの考えだからスルーしかないわ
発狂と反論は余計に叩きを加速させるだけ >>210
銃婆うるさい
永遠にマイナーで誰も二次なんかやんないんだから黙ってしんで 婆たちも海の上でヨガするsatヨガ?やりましょ
瞑想中に沖に流されて海保に救助された婆達いたわ >>213
コラ画像についてるレスの7割は自演でしょ ヨガ教室って宗教勧誘の温床になってることがあるって言うわよね
見極めるの難しそうだわ >>221
アンチが言ってるわけじゃないでしょそれ
なにがいいの?よ パーツ配置のおかしいフィギュアもコラ修正されるしどんどんコラすればよいわよ
婆は楽しく見てるわ 婆んとこ小さい派遣会社なんだけどまだ入って1年位なのにもう4回くらい交通費の振込漏れがあるわ
テレワークの不定期出社でその都度申請してて見落としやすいのかもしれないけど毎月毎月流石にイライラするわ
仕事内容に不満はないけどこんなもんなのかしら >>223
なんでかしらね?!
なんか使いやすいからじゃないの!? >>225
ほっといたほうがいいわ
ちょっと極端な思考回路だから コラダメ婆のズレた正義感は何故5に向けられてるのかしら
5に居たら毎日毎日腹たって仕方ないと思うけど何故5に居るのか謎ね コラって年齢層低いスレでやってたイメージよ
だからわいわいではかなり少ないわ >>201
仮にわいわい運動部が発足したとしてもジム婆のいうハリキリわいわい婆数人がハッスルしてわいわい婆げんなりって愚痴がわいわいに書かれるわ たぶん絵文字とか顔文字とかつけないと全部が怒ってるように見えるんだと思うわ🥺 >>232
むかし婆が見てた高齢婆の多い某キャラ受けスレはエロコラだらけだったわよ😤 猫拾ったわ
拾ったというかついてきたわ
大人の猫っぽいわ
うちの子にして良いのかしら >>202
婆コラなんてやらないもん!って言いながらしつこくレスバ続ける意図がわからないわ
コラで馬鹿にしてた当事者が婆たちに嫌われて顔真っ赤にしてるようにしか見えないのよね 安価つけてそれは違うわよとか間違ってるわって言っただけでキレてるとか怒ってるとかいう婆いるけど絵文字ついてないからだったの……😨 >>235
そうなのね🥱
まあ可愛い方が視覚的に優しい✨しどんどんデコるわ💝 コラなんてやってるの?
またどっかから流れてきてるのかしら ヨガはスタジオ込みのジムでやるのが無難だわ
ハッスル婆が無双することないし宗教勧誘ないし
ただ予約とるのが大変 >>248
2〜3年前にやってたってのを今怒ってるのよ
変な婆よね コラ1つ出されるだけならいいけどそのあとも各々改変して長引くものね >>230
まあそういうズレた正義感はだいたい推しにしか通用しないからじゃないの
下手にすると推しと関係ない話題の時は叩く側かもしれんわ 刀のデッサン狂いも修正されてたわね
修正後のが良かったわ コラ不快は分かるのよ
でも禿げてるから良くなるようにズラしただけじゃない >>244
傷付きやすいガラスのハートなのね
推しだったらかわいいけどデブスババアの婆だからうーん >>217
でも新作始まったら人入るわよ
サ終したから離れた婆たちも帰ってきたわ カプスレに最近きた新規が深山知らない!使ってない!でスレ初期から使われてきたカプ用語まで言葉狩りしててうんざりよ >>239
読み流してたから婆拾ったわに空目しちゃったわ コラやって笑ってるのって本当に身内ネタで身内すら居ないときもあるわ
あとから見たらなにが面白いのか分かんないのよね 婆の家のまわりにいる猫は人見ただけで逃げる猫ばっかりだわ なんか語尾に…を付けたらレスバ感も少なくなる
みたいな話があったわね 何年も前の事を今起きたように怒り出すのは脳の老化よ🤞 真面目な話なんだけど50万くれない?
50万あると買いたいもん買いきれるわ >>239
人慣れしてるなら迷い猫じゃないの?
近所で探してる人いないか確認してからにしなさい >>265
今蒸し返すな!って怒ってる婆は更年期障害かしら🙄 🥺つまり絵文字と…を使えば優しい世界🌍…ってコト❓ そういえば前スレの深山もわいわいでは新規使うから珍しいわよね 対抗AC婆がAとBとCの絵のB塗りつぶしてACラブラブとかやってたの思い出して腹たってきたわ 作品叩き婆が出ていけばこのスレが少し平和になると思うけど?怒🥰♥😯 新参も基地もチラシちゃにはなれないからこういうときはチラシちゃになるのぉ 絵文字は止めときなさい
付けてるだけで基地認定する婆来るわよ >>280
絵文字つけてないとか怒ってんの?👮🏼♀👮🏽♂ >>270
そうだわ新規よ新規
わいわいでは新規って言うのに深山って突然使い出す婆が現れたからざわついてたわ >>284
怒ってるわなんで婆だけよ
ほかのレスにも注意しなさいよ…😠 だってさ
739:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2021/10/10(日) 13:12:48.53 ID:???
調べたら19年前からジャニ界隈で使われてる単語っぽいわ
5ちゃん歴長いつもりでいたけど初めて知ったわ
064 ななこ ◆gswIw2ALBA 2002/04/02 19:56:00 ID:???(63/969)
深山ってなに?
壷って通報のこと?
モイキー
0067 ユーは名無しネ 2002/04/02 19:58:00 ID:???(66/969)
>64
オマイほんとに2ちゃん歴長いのか?
深山=新参
壺=2ch
tps://itest.5ch.net/tv2/test/read.cgi/jr/1075670133/-100 新規ちゃんが深山呼びで深山知らないのは深山!でハッスルしてたのね >>293
今使ってる人もうみんな死んでない?大丈夫? 最初に言った婆に引きずられてその言葉使ってどこからきたの認定よくくらうわ🥺🥺 19年前に『昔からある用語』扱いってことは19年前の時点で使ってたのはババアね
今はきっと化石が喋ってるわ 銃はキャラ半分以上リストラして支えてくれてた古参捨てた時点でダメよ
1度死んだゲームに新規が課金してるくれるわけないわ ねぇ6万のリュック欲しいんだけど旅行とかに6万のリュック背負ってきたら引く? 19年前とか婆アンパンマンしゃまに夢中だったお年頃だわ >>303
誰も聞いてないのよそんなこと
そういうとこよ 最近は規制で流れゆっくりだったのになんか今日は流れ早いわね 乳酸菌乳酸菌って音付きだとどんな曲なのかしら脳内再生に困るわ 昨日のアリスとかもそうだけど知らないと質問は別に問題じゃないわ
問題はその後の婆知らないからダメとか知らない婆は馬鹿みたいな喧嘩だわ ンモーならわいわいお散歩部でもいいわよ
運動部でギスるならお散歩ならいいでしょ? 19年前の婆は同じ部活の女の子に片想いしてたわ👩👩❤💋👩 >>302
婆が持ってきたいなら持ち主の勝手だから気になんないわ
ただ旅行中に6万なの〜6万だから汚したくない!6万のバッグが傷ついた!とか騒ぐなら持ってくるなよってイラッとするかもだけど 銃って中華資本らしいけど大丈夫?
来年なったら全員女好きで中国人であごのがっしりした髭のある筋肉男まみれにならない? コラの文化っていうかただ不快なだけだったからじゃない?
ニーサンとか面白いもの >>302
他人のバッグの値段なんか気にしないしどうでもいいわ >>313
こういうのあるわよね
旅行先でバスや電車移動するからあちこちぶつけるだろうにたけーカバン大事そうに抱えてたわ 婆は12万のバッグでも平気で草むら突っ込んでキズキズにするから気にしにゃい メルカリで値引き交渉してOKな返事きて返信書いてる間に商品ページが消されたわ!!
えーん😭😭😭 >>314
中華企業が日本の企業乗っ取って日本でゲーム出すには問題ないらしいわ
中華の規制で潰れれば良かったのに😥 ARC'TERYXの一番高いので6万だったわ
そんなもんだわよね >>302
各自の自由にしたらいいと思うけど
敢えて婆に意見を求めるというなら旅行には万が一無くしたり破損したりしても大丈夫な物以外持って行かない方がいいと思うわ >>316
内野ではないけどコラに全く興味がないから婆は全部スルーしてたわ
それだけの話よ >>313
騒ぐつもりはないけど6万だと傷つくとか気になるものかしら
やっぱりやめとこうかしらね はぁ定期ないとどこも出かける気になれないわ
あったらあったで疲れてるから出かける気になれないわ >>323
引くか引かないかを聞いてるんだからそこは意見要らないんじゃない 中国内のエンタメに日本が絡んでくるのが許せないってことなのかしら アリスはオタクビジネスにいっちょかみしたら仕方ないわ
古くは矢口がそうだったわオタクに軽々しく関わってはいけないのよ 6万のバッグってわりと普通じゃないかしら?
バッグって持ち歩くためにあるんだし値段で変わるもん? >>321
中華ってバレると警戒されるから今は殆どこのやり方みたいよね
ゲームじゃないけどイギリスでもこの方式で大手のエネルギー会社をコントロールしょうとしてたわ
バレて問題になってたけど ドミノピザM2枚頼んだけどちょっとずつ違う味食べられていいわね!残ったのは冷凍して夜食にするわ >>333
これ多分右が改変後だと思うんだけど左のがいいわね 婆が社会人になったら婆とママンと大婆で旅行に行くって言ってたのにコロナでいけないわ😡 >>333
ガチ内野ほどじゃないけど別に
ってかどっちがコラ前?って感じ いい年して学生みたいな安物のリュック背負ってくるのも引くと思うし
加減が難しいわ はぁんケンタに行ってポテトなかったからマックで買ったけどコロナでじゃがいも不足なのね
輸送する人がコロナになったの? >>337
左は顔の輪郭とか直線だけどほんとに?! >>332
バッグっていうかリュックなのよ
バッグ6万のシティユースなら全然迷わないけど町でも旅行でも使いたいのよ
でも旅行とかでアクティブに使うのに6万リュックてあんまりかしらねと思って 中華マネー目当てのアニメやゲームはどんどん減ってくのかしら
割とその辺宛にして展開してるっぽいアニメ会社やゲーム会社のシリーズ好きだから気になるわ 6万のリュックなら東アジアはありだけどヨーロッパ旅行は危ないじゃないかしら
とくに一目でブランドってわかるものは狙われるわ 推しカプの未来IFしたいけど時代設定的に災害とか戦争とか起きるわ
どう描写避けようかしらはぁん 内野じゃなくてもないわと思う時あるわ
内野はという話しかしないけど ゲームとアニメは文化洗脳ってか文化侵入に最適だから減るのはいいことだわ
ただこんないいツールなんで手放すかしらって思うわね >>352
はえーそうなのね
銃は日本のことを桜國幕府って書いてたり自衛隊が自衛軍になってたりアメリカの国旗ビリビリにしたり中華滲み出ててキモイわ… >>352
どうせifなんだから災害も戦争もおきなかったでいいじゃない ブランドロゴがあるか6万って書いた紙でも貼ってない限り値段なんかわからなくない? 婆はデ狂い修正やハゲ修正コラはすきよ
ウケをならい出すとつまんねってなるわ コムデギャルソンのバックパックの垂れ下がったシルエット好みだから買おうかと思ったけどユニクロのリュック似たようなもんだしそれでいいんじゃねとも思えてきたわ 逆に文化侵入されたくないんでしょうね
民主主義とか政府と戦うとかいう概念を入れたくないんだろうけど
最近規制が極端すぎて逆に中国国内なんかヤバイのかしらとか思うわ どんな話題も話すけどわいわいで頻出するようなジャンルの内野だった試しがないわ >>334
国産ゲームって書いてあるけど明らかに中華辺りが作ったでしょって感じのゲームあるけどこれなのかしら 歌舞伎町のランドセルって言われてるMCMのリュックですら10万くらいだし6万なら好きにしたら良いんじゃないかしら 刀って金持ってるでしょうになんで巨頭オ絵師とか使うのよ
有名で絵馬使ったら新規も入るんじゃないの >>362
恒大とアメリカ関係かしら
どっちも大したことならなさそう 婆達お金持ちね
ばーばは7000円くらいのリュックで精一杯だわ いっつも攻めちゃんを可愛く描いちゃうんだけど婆リバ婆とか思われてないかしら
だから逆婆にフォローされたりするのよね😟 自カプ攻めが死んでるから生存if盛んだけど冷静に考えるともし攻めが死んでなかったら代わりにメインキャラAとBが死んでるわ そういえば海外は鞄バスケットあまり流行ってないわ
周りの席が空いてなければ床に置くしかないのよ
それも含めて考えたほうがいいかも 前々ジャンルにいた絵馬海外在住でスーツとかワンピースオーダーで作るって言ってて住む世界がちげーわって思ったわ でも海外行くならキャリーケース持っていくから逆に軽いハンドバッグあれば良くない? 婆もダイエット成功したらスーツ作ろうって思いながらもう30代になっちゃったわ というかこういうのって内野がやらないとつまんないのよね
刀みたいに内野が顔とけてる!とか画像もってきてよ 婆の持ってるなかで一番高いのはヴィトンのポシェットだけどもう10年以上使ってないわ
街中でもあまりブランド!て感じのカバンもってる婆みかけないわ >>378
場所にもよるけど海外は人件費低いからかなり安いかもしれないわよ
上司曰く韓国のオーダーメイドスーツは結構リーズナブルらしい ママンがぶりっ子だわ
気持ち悪いんだけどなんて指摘したらいいかしら 逆婆にフォローされたら即ブロだわ
A喧嘩売ってると見なしてるわ スーツオーダーは日本でもよくあるわよね
ワンピースオーダーしてみたいわ 婆の推しちゃんの最高レアカード生足を見せたかったせいなのかデ狂いしてるわ…
上半身と下半身繋がってないのよ >>385
逆でも見たくなる絵って事だし喧嘩は売ってないわよお >>381
三日月の始球式の写真がベストショットすぎてめっちゃ笑ったわ 婆たちの県の大きい駅って待ってる人達2列に並んでる?
婆県の駅アナウンスで2列にお並び下さいって言ってるのに2列で並んでるの見たことないんだけど田舎だから? >>361
シルエットが好みならギャルソンだわね
無印も黒リュックあるけど >>391
>>394
ブロックよ
AB完全固定逆は見ないリバ無理ってbioに書いてるんだから覚悟の上でフォローしてるんでしょうし ホモマス引き直ししまくってSSR3枚抜きしたのにやる気出ないわ… ご近所でBBQやるのはいいんだけど事前に日時を通告して欲しいわ
干してた洗濯物が香ばしくなって全部洗い直しよ… >>440
婆も速攻めんどくさくなってお仕事フルオートでスタミナ消費して終了だわ
イベに推しちゃんが来るまで石貯蓄するわ あーん未来安価しちゃったわ!!手打ちでやってるのがばれたわ 一軒家持ってても隣が庭先でBBQしたりバイクふかしたりするDQNだと台無しだわ 道路族マップっていうサイトがあるわ
そこで道路族報告されてるから大島てるのサイトみたいに便利よ >>405
庭先で騒ぐキッズもうるせーわ
普通に喋ったり歌歌うとかならいいけどギーーーーーヤ!!!!!!みたいな奇声を延々発してんのよね
いや親黙らせなさいよ
せめて家にいれて >>407
2ちゃんの晒し以上の晒し効果あるわよねそれ
すげーやだ ちょっと!!!!店に今婆一人だと思って力一杯屁をこいたら棚の影にお客さん二人いたわ!!!屁の音に反応してこっちみたわ!!!!もうだめ!!!!!ちぬ!!!! >>399
んふふ婆もガチ固定過激派だから気持ちわかるわ
固定怖いとか言われてもうるせーって問答無用でブロックするわ 婆近所ももう少ししたら野焼き攻撃くるわ
禁止されてるのに >>396
最寄りの駅だと2列くらいになるけど大きい駅で人が多いと最大3列まで並ぶわね >>407
それ有用だけど報告してるの隣か近所ってわかるし逆恨みこええわ
そのサイトが原因かしらんけど隣人が豹変して逆恨みするようになって殺人事件とかおきたし 昨夜すんごい水下痢だったわ…
今日もまた下痢きそうだわ >>413
3列になるところもあるのね
婆んとこ頑なに1列なのよ人が多くて列がずら〜ってなるから後ろの方だと反対側まで届いてめちゃくちゃ並びにくいんだけどどうにかならないもんかしら >>410
強く生きるのよ婆……
自分だったらと思うと心が張り裂けそうよ >>396
都内でも人が少ない時は1列だわなんなのかしらねあれ
空気読まずに2列目の先頭に入っちゃって良いんじゃないかしら >>406
2回目かしら?
1回目なら婆も緊張して行ったけどほぼ無痛だし医療機関によるけどスタッフさんが逐一全部説明してくれるからぼんやりしてる間に終わったわ
帰りに美味しいものでも買いましょ ステーキの付け合わせの野菜でご家庭にありそうなもので簡単なのある?
野菜炒めみたいなのやグリルした野菜とかもいいんだけど少し飽きたわ ジム用に安物の靴探してて2000円のスニーカーをいつも閉店セールの店で試着して買ったけど動くと微妙に重たくて失敗したわ
500〜1000円の上履きで十分だったわ
いっつもケチろうとして失敗してばかりの婆よ あゆみちゃんっていう同級生がいた気がしたけどよく考えるといなかった気もするわ
でも顔とか性格はぼんやり思い浮かぶのよ
こでもたぶんそんな子いなかったのよこわいわ ゾロ目の日だからよ
特殊な日には1日おみくじ出来るわ わいわい婆番22人衆
静岡のはるか
埼玉のあげは
千葉のみはる
鎌倉のナツミ
神戸のレイラ
広島のゆうこ
千葉ニュータウンの幸子
大阪の茂子
印西牧の原のしずえ
八街のピナ子
長崎のあけみ
築後のみどり
調布のおさと
しまねのともこ
印旛沼の祥子
印旛日本医大のさおり
成田空港のジュンコ
毛呂山の妙子
栃木のゆかり
熊本の美奈子
逗子のゆか
桜島のたか子
【特枠】チラ番裏総大将
サロンのチラ子 >>423
1回目よ
体育館での集団摂取だから沢山人が居るわ
頑張ったご褒美にケーキ買うつもりよ 1列で縦に3人以上並んでると2列目に入りにくいわよね 婆90キロだから待合室のパイプ椅子がギシギシいって恥ずかしいわ 前に住んでた元婆市で検索したらサジェストで有名反社の名前が出てきたわ
のどかなベッドタウンだと思ってたのにこえーわ >>434
それが中々難しいのよ!前2列になろうとしたら俺が先に並んでたのにみたいな独り言ボソボソいって婆の後ろに並ばれたことあるわ… 茂子は奈良よってつっこもうとして一応ググったら市原市出生地って出たわ?! 通販で可愛いパジャマ買っちゃったわ
誰にも見せないしパジャマくらい可愛くてもいいわよね >>441
結構地味に日本中に居るわよ
婆近所もパッと見長閑な街だけど反社に乗っ取られた個人商店チラホラあるわ >>410
そんな状況でわいわい出来る婆は生きるわよ >>433
あーんケーキ婆も食べたいわ
人いっぱいだと確かにちょっと不安になるわねぇ
手洗いうがい徹底してがんばってくるのよ 集団摂取ってどんくらいの人数なのかしら
婆は町医者でワクチンだったけど狭い上にけっこう人いて案外体育館とかの方が密じゃない気がしてきてるわ 婆ンションのすぐ近くにでっかい組事務所ビルあるけど車が出入りするだけで人の出入り見た事ないわ >>445
秋だしヘルシーでいいわね
なのに冷蔵庫えのきしかなかったわ😫 >>451
(地名)の○○みたいな東リベみたいな異名もってる不良って今時いる? 鮭ときのこのガーリックバターしょうゆ炒めおいちいわ 婆もさっき体育館で1回目ワクチンやってきたけど打つ人はひとりだったから大変ねって思ったわ >>460
常に行列できて順に受ける感じよ
間隔空けるからそこまで密ではないわ >>454
ありがとう優婆がんばるわ
摂取会場で測ったら37度もあってびびったわ😭 この子会ったばかりのプロデューサーに依存しすぎよヤンデレよ 一昨日舞茸とごぼうのささがきを炒めたものを牛肉のソテーの付け合わせにしたけどおいちかったわ >>458
基地はあの婆の名前を入れるでしょ?
この婆は違うわよ 集団接種だったけど婆の前子連れ夫婦で二人とも副反応でダウンしたらどうするのか心配になったわ 新ユニットまだ受け入れられないわ
違和感しゅごいわ ケンタ来たけどまだポテトある店舗だったからサイド変えられなかったわ
クリスピー追加で買っちゃったわよ >>477
うっすらコミケみたいな図が浮かんだけどさすがにそこまで密ではないのね 親が色々習い事とかやらせてたけど
器用貧乏というか突出して1番になれるような才能がなかったみたいで
金の無駄だからあんたに金かけるのやめるわって見捨てられたところをプロデューサーが偶然拾ったのよ ミリシラだけどホモマスって前職持ちが売りじゃなかったの
現役高校生って >>467
janeでもレス長押しで安価付けられるわよ >>496
プロデューサーに拾われる才能あるじゃない! 自衛隊の大規模接種でエレベーターで壁に向かって立って会話しないでくださいって言われてるのに夫婦連れが1Fから2F移動の一瞬の間も喋ってたのは殺意わいたわ
東京5000人とかの時期だったから特によ 婆って言い方てきとうな名前に変えて話したら混乱するかしらって
寝る前考えたことあったわ 婆自身がカプ流行させて同人バブルで公式を動かす燃料となるのです janeの長押し長すぎない?
婆もう安価付けて文章打つとこまでmateでやってjaneにコピペして書き込んでるわ
ほんとに書き込む瞬間だけjane >>508
長いわ
設定で変えられないか探したけど無理みたいだし
早くmateの規制解けてほしいわね ◯◯(地名)の何とかだったり東京卍会みたいなのは爆サイ行けばゴロゴロいるわよ……
何が怖いって現役の若い不良たちじゃなくて中年や50代とかのいいおっさん達がどう見ても自演で◯◯の何年代の喧嘩最強は誰!?やら◯◯と言ったら、誰々サンだよな💪ってスレ立ててやってるわ…… >>508
なんか初めていく店の下見とか過激プレイはキープの男でやって本命の前ではスマートな紳士的でいるホモみたいだわ 婆まちBBSであの店のバイト可愛いって自演したことあるわ😌 >>447
すこな部屋着はテンションあがるからいいわ ねえ久々にケンタのビスケット食べたんだけどなんか変わった?
層になっててデニッシュみたいだわ
もっと全体が均一にふわっとしてたわよね 婆達注射痛くないって言ってたけど確かに痛くないわね
さっきまで痛くてしょうが無かったけど15分待ってる間に治まったわ
これなら血液検査の方が痛そうよ >>513
本命はmateなんですけど
janeなんて書き込み目的だけの遊びよ >>517
熟成バターがどうのこうのに変わったわ
期間限定かは知らないけど BB2Cが慣れてるから使ってるけどお絵描き出来ない見れないレス抽出とかもたまに不便だったりするわ
アイコンは可愛いわ ケンタのビスケット変わった?ってレス数回みたけど
みんな食感違う事書いてるわ スレ内の検索はBB2Cの形式がすこだわ
そのレスだけじゃなく前後も見たいのよね 熟成バターは穴が開いてない
通常ビスケットは穴が開いてる
価格は同じで数量限定
熟成バターが品切れになったら通常のビスケット出されるわ
穴の開いたやつを熟成と勘違いして食べてる人もいるはずよ 最近ケンタのビスケット食べてないわ
セブンのパクリビスケット食べてるから スマホの専ブラアプリだと見るのは楽だけど書くのは慣れないわ
ていうかスマホで文字打つのがいまだに慣れないわ >>514
2ch派生の掲示板で自演してなーんだブスじゃんって言われるリスクは考えないの? >>526
全然違うけどなんだかオカルト話みたいだわ
見た人によって姿が違う的な ジャンプの定期購読更新切れたけどちょうど推しがでてこなくなったから続けるか迷うわ
すこ漫画1つしかないとつづけるのつれえわ >>529
2倍ファミチキの時期にプレーンファミチキ食ってたの思い出したわ
これ変わってる?とか思ってたわ あーん婆たちまたケンタだのファミチキだのの話してる
どうして婆んちの近所にはどちらもないの おけパをあんまりよく知らないでさわりだけ読んだんだけど
婆初期の個人サイトのネット時代おけパみたいな存在だったわ
おけパって何故か大手と絡んでる無産の謎の有名人ていう認識なんだけど
婆は個人サイトの掲示板に書きまくって大手に気に入られてIRCチャット?とかに呼ばれまくって無産なのに有名人だったわ
オフ会にも行ったけど大手連中の二次会に無産の婆だけ呼ばれたりしてその後呼ばれなかったピコや無産が悔しくて少し荒れたりしてたわ >>543
おけぱが一番流行ったときに『自称おけぱ』が死ぬほど湧いたけど遅れてきたおけぱだわ 文字通りメンタルつよいのよねおけパって
図々しいから話しかけられるし言われても気にしないし
無産だから守る作品もサークルもないから叩かれてもへっちゃらよね
同じ無産からみたらシンデレラストーリーのように感じるかもだわ >>545
おけパが話題になってるのは知ってたけど読んだことなかったのよ
新連載?新シリーズ?かなんかの 大手さんと交流があって嫉妬される自分っていうのをステータスだと思ってるのね
おけぱは無自覚っぽいからこういう時に言い出すのはおけぱっぽくないわ 初期はおけパって何故か大手と絡んでる無産の謎の有名人ていう概念だったからバズったんだろうけど
回を重ねるごとに本人も差し入れたくさん貰うくらいのサークル者で神とは学生時代からのリア友って情報出て来て全く概念じゃなくなってしまうのよね >>549
途中送信したわ
TLに新シリーズが流れてきて最初だけ読んだわ
全部読んでないからおけパがどんな存在なのかはわからないわ
ただ大手にやたら気に入られてる謎の存在としか 無産ってそういう願望というかそういうドリーム抱いてるのね
きっしょいわ わいわいにも自称おけぱ婆に嫉妬する婆がいて面白いわ おけパははわわ完売しました〜するレベルには本売れてるわよ おけぱが始まる前に書いた事あるけど今書いたら自称おけぱって言われそうだわ
謎の縁ってあるわよね 勝手におけパを無産認定して自分語りが始まったからきもがられてるだけよ シャインマスカットのレアチーズケーキ買ったわ!
食べるのが楽しみわよ😋 いやそもそも1話目から綾城に中島さんの新刊も楽しみですって言われてて描き手だって判明してるわよ
なんであんなに自称おけパが発生したのかわからないわ そうわよ
おけパは無産じゃない上に綾城のリア友でしょ ここの婆は風呂ふた使ってるかしら
掃除面倒で迷いわ フィギュアだったりおもちゃ系なら気にならないけどわいわいに貼られるファッション系ばこほは8割方引くような画像だわ
ネタや釣りだと思ってるけど >>568
一人暮らし始めたばかりの頃は使ってたけど使わなくなったわ
上に物置かなくなるからどかさなきゃ…のひと手間がなくなるから楽だし こういう自分語り誘発でバズったのに最終回でドスベリしたわよねあの漫画 >>570
七瀬の矢印はずっとおけパに向いてるのよ 最終回じゃなく綾城神綾城ageにフォーカス当て始めて失敗したんじゃなかった?
同人女のあるあるみたいなのを色んなキャラでやっていくのがウケてたのに そういう自語り誘発は感想こないから同人やめるの方に取られた感あるわ 小栗の日本沈没はドラマ版のシンゴジラなイメージだわ
庵野が得意そうな内容ね 作者が描きたいのは綾城すげええええだけど読者が読みたいのは同人あるあるなのよね
でも元々の題名は私のジャンルに神がいますだし間違ってないのよね >>575
あれ作者的には最初から綾城メインの群像劇だったっぽいのよね
単行本のことを作者が綾城の本って言ってて気付いたんだけど 元々のタイトルは同人女の感情じゃなかったかしら
だから同人女あるある群像劇かと思ってたわ 同人女は作者のツイアイコンが綾城でおえーってなったわ 他の面子はわかるんだけど綾城さんが腐なのなんか笑ってしまうわ はぁ
今こんなこと言うのあれだけど婆ほんとにもこうと付き合いたいわ 綾城さんダイマされてすぐ移動するからええ…って思ったわ
そんな尻軽神と言えるかしら… 自カプは神ばっか移動してどうでもいいのばかり残ってるわ 腰の軽さや重さは関係ないわ
作品の良し悪しだけだわ婆にとって神は マイナーカプ読みたいよ〜〜してたら神が書いてくれたりアンソロ出せるくらい知人集まったりおけパに嫉妬しかねぇわ >>592
でも今から履修します!って言ってるようなのもいたし愛がない自カプって実際微妙よ
実体験よ >>589
たぶん神以外の所謂どうでもいい層も大勢移動してるけどどうでもいいだけに移動しても気づかれないだけに一票よ >>586
5年で7つジャンル移動してるものね
書きたいもの書いたら去る感じなのかしらね 全然違うジャンルメインでジャンルAでは全く二次やってない婆がジャンルA二次垢フォローしたら何で?って思われるかしら 婆もおけパになりてーわ
婆にもアンソロやりたい〜って言ったら人がわらわら集まってきたらいいのに 書きたいジャンルが変わるペースが早いだけで飽きて去ってるのとは違う気もするけどね
過去ジャンルから追っかけてきた人に感想もらった後過去ジャンルで短編書いてたわよね >>586
長いのは偉いけど趣味なのに心変わりを非難される筋合いないわよ
消されたらかなちいけど 別に長いから偉いとかないわよ
長い方がおかしいのよ 綾城ってチヤホヤされたくて過疎ジャンル荒らし歩いてるだけな気がしたわ >>596
人によるでしょうけど婆は別に気にしないわね
婆自身他ジャンル婆の絵をすこったり投稿はしないけど二次見るのは好きなジャンルもあるし >>601
だったら名前変えてないでしょ
婆みたいなやつのせいで皆痕跡消すんだわ!クソ迷惑よ 1年周期くらいでそのとき流行ってるジャンル謳歌して移動していくほうが趣味としては楽しめそうだわ 絵馬字馬はすぐ移動しても上手くて手が早ければ評価されるしジャンルに思い入れなくても許されるわ
描きたいもの描いて評価されて楽しい同人ライフ送れるなんて羨ましいわ😢
あとフットワーク軽い神ほどジャンル友達作らずに身内としか交流しなさそうなイメージだわ 婆最後は綾城さん目線で腹黒オチがあるのかと思ってたわ ねえ婆
今日松屋行くけど限定メニューのおすすめなに? >>606
大体の人は努力の賜物だししゃーないわ
婆も上手くなるしかないのよ >>597
まずおけパみたいに完売はわわ出来るくらいのサークルにならないとね ウインドブレイカーきもすぎる
いかにも女が描いた漫画 そんなに新しい物を追えるのがすごいわ
今の推しちゃん以上の推しを他のジャンルで見つけられないの 神がもうちょい沢山居たら良かったけど綾城さんに神エピが集中しすぎて
同人てこういう話あるある……ねーわ!ってなったのよね >>610
そうなのよ馬は影で努力してるのよね😭
婆も自カプちゃんのえっちなこと呟いてばっかりじゃなくてちゃんと絵の練習もしなきゃだわ 旬ジャンル175は商業行きたいのねーって分かりやすくていいわ
どこでも大手で信者いたのに商業パッとしなくて結局同人に戻って来るわ 絵師の存在がかき消えてる時点であるあるじゃないわ
現実に字神はいても175絵師の気まぐれ一枚絵に軽々とブクマ抜かされるわ はぁん
ケーキ🍰おいちかったわ😋
でもシャインマスカットレアチーズはリピートするほどじゃないわね
爽やかだから病気の時とか食べやすそうだけど htrじゃないけど絵馬じゃないくらいの婆ってマイナージャンルの方が評価されるからみんな自ジャンルに来ましょ ミロちょっと前に発売一時中止か品切れになってなかった?
いつの間にか復活してたのね 推しちゃんがJaneの広告に出てるわ!婆たち見て見て!! そもそもそんな字馬はホモ同人やってないわ
文藝春秋に投稿してるわよ 移動した自カプの字馬神が続き書いてくれるのまってるけど攻めのノマ爆と受け死亡じゃ無理よね
元々接点うすうすカプだからつれぇわ 結腸はともかくコールラウシュの表現って字絵問わずできるもんなのかしら
特に世界とか時代とかやってる当人たちがそんなの知らんわだと無理だし婆もよくわかんないわ あーん婆も嫉妬しちゃうのやめたいわ
絵の上手さというよりもなんで婆こんないいねつかないのかしらって思っちゃうわ
上ばっかり見てるからそうなるのよね… >>611
勘違いしてるみたいだけど完売=売れ売れじゃないわよ
部数が適切〜やや少ないのよ おけぱは辛いものが好きだよ…♡みたいなストレートな差し入れ要求うわってなるけどああいうこと書ける人のほうが得することもあるのよね😢 >>602
マイナージャンルマイナーカプでその婆フォローしてるのはそのジャンルメインでそのカプすこって書いてる婆ばかりだから婆がフォローしたら確実に浮くのよね
雑食だったり固定でもフォロワー多い婆だったらここまで気にならなかったんだけど >>614
これはすごく思うわ
5年で7ジャンルだと175感増して好感度下がるから神2、3人で分ければ良かったのにと思うわ 普通に書き手としての地位が磐石なんでしょおけパ
なんで無産があんなに感情移入してるのか知らないけど 神エピソードを分けられた神も綾城さんによって狂う話になるわ 綾城さん実際島中だし同レベルの神(神というほどでもない)はたくさんいるのよね でもあやしーと中島がおらんとシリーズ感があらへんからなぁ 婆は推しカプエロエロ見たい気分の時に短文エロ量産神有り難いわ
いわゆる抜きゲーがやりたい気分と泣きゲーがやりたい気分の違いね 婆はエロ見たいカプとエロ一切見たくないカプがあるわ >>635
婆は神が裏垢で差し入れで○○あんまり好きじゃないだよな〜みたいなこと言ってたの見たことあるからストレートに言ってくれた方がいいと思うわ
別に高いもんでもないし >>643
綾城さんと神その2がジャンル違いリア友とかでチラッと出演させとけばいいじゃない 高尚ぶった綾城もホモのこと書いてるだけだと思うと草だわぁ 婆も下品短文すこなんだけど今のカプに来てからそういうの多くて助かるわ
前のジャンルじゃそんなの全然なかったわ >>651
小説壁あるわよ
婆のカプ壁20あったら2〜3小説壁よ >>571
お湯の湯気逃げない?
すぐ入るから気にならないのかしら >>638
偶然ちんぽがアナルに入ってしまった自カプ下さいのやつみたいなのでもいい? 綾城さんお誕生日席ですらないのよね
各話の主人公にとって神なだけで大したことはなさそう >>635
図々しいって受け取る人間がいるからむしろ損よ
それでも何がいいかなって悩む人への思いやりなのよ
そういうことができるから人に好かれるの >>656
もう少し待ってて
ためてるのがあるけど今ちょっと仕事忙しいの 綾城中心でも最終回の推し死亡で沈黙した界隈が綾城の小説で復活みたいな
あり得ないエピがなければ今ほど下火にならなかった気がするわ 同人女って基本的に明るいのよね
天才じゃない字書きもちゃんと努力したのが実ってるし神に認知されるしマイナーで数少ない書き手ともちゃんと仲良くなるし実際そんな上手くいかないわ 綾城を壁にしたらそれこそリアリティなくてつまらなくなるじゃない?
誰しも誰かの神になるっていうのじゃないと >>658
キャラの死で一週間完全沈黙してた界隈救ってたわよ ポケモンカード公式オーガナイザーって何よって思ったらそういう資格があるのね
取得に金払って検定試験受ける必要あるの草だわ 綾城さんオン主体っぽい描写なかったかしら
本を出すのが初めてだか珍しいだか言われてだから絶対欲しいみたいな話あったような気がするわ キャラの死で完全沈黙なんて一人か知り合いの二人くらいの規模じゃないの… >>668
確か新作が1日1つ流れてくるみたいな界隈だったはずよ >>668
二次読みきれないくらい支部に作品が投稿されてる界隈よ
その中でもオフ会で話題になるくらいの書き手よ アホエロ書くの上手い
地獄上手い
切ないの上手い
これ全部1人の神なんだけど分身してくれないかしら >>657
「偶然ちんぽがアナルに入ってしまった自カプ下さいのやつ」が何だかわからないけど
そのシチュ自体は勝手に改蔵で昔見たことあるし多分いけるわ! >>664
読み専が決意して書こう!でちゃんと書き上げたり
バイタリティ凄いわよね >>679
この時のオチってどんなだったかしら?ここでこの時のメインキャラが綾城をあまりよくない感じで言ってしまって自己嫌悪になってたのは覚えてるわ >>679
これ初めて見たんだけどおすすめの書き手なんて伏せるもんじゃない?
それともこの登場人物みんな無産なのかしら >>664
最初の方のフォロワーから綾城さん探す話かなんかで人間関係ぐっちゃな相関図出てたくらいかしら
アイドル界隈の推し武道もだけどそんなのリアルにしたら読んでてつれーからいいわよ >>672
婆が使ってる路線は生きてるから復帰が延び延びになっても普通に出社だわ >>681
Gくんが死んでタイムラインが1週間Gくんの死について誰も何も言わない感じになってたら綾城が新作上げてみんな綾城のおかげでGくんの死と向き合えました!って言ってて主人公も綾城ムカつくけどすげ〜ってなって終わり >>685
あぁそれがこの回だったのね……後味悪いわ どんな神が描いてても推しちゃんの死は1週間で受け止めきれないわ >>682
5でもないのに伏せるかしら
アフターするような仲ならお使いや貸し借りだってあるしお気に入り作家共有してると思うわ 綾城の愚痴内容からすると綾城がそこまで神とも思えないのよね
設定間違いは致命的でしょ
https://i.imgur.com/nTT3zNg.jpg >>682
5やツイじゃ書かないけど対面でお茶するような同カプ婆ならあの本すことか隠れた名作シェアするわ >>690
婆もちょうどポテサラ作ったから合体して定食にしましょ >>689
これで切られないのがすげーわ
婆が残りの2人ならもう誘わない >>694
神社が絵師の絵使って勝手にお作法看板たててたやつにしましょ やってること同じでキャラ変わっただけで設定矛盾してる神っていう矛盾 >>693
途中で絶対誰かが更新止めて最終的にみんな音信不通でうやむやになるやつ! 自カプは大手でも設定間違いまくってるわね
特に自カプ関係ない部分が適当な婆多いわ 支部の小説のランキング見たら上位殆ど夢で草
枯れる >>688>>691
えぇーオフ会で会ったこともおすすめの本の話もしたことあるけどこんなふうおすすめの作家の人物像を想像したり讃えるみたいな話し方はしないわ
お互いサークル者だと気を遣うし所詮二次作家じゃないって思っちゃう
婆のプライドが高いのかしらね エロで同じプレイABでやったけどCDでもやりたくて名前だけ差し替えました!って宣言してた婆いたわ
最初に自白してるから気にせず読んだけど途中に名前変え忘れがあって違うジャンルのキャラ混入しててさすがにしなしなになっちゃったわ チュチュアンナのやつ見てきたけどモチーフかぶりにしか見えなかったわ
主線重ね検証画像見当たらなかったけど一致してるのかしら 婆も感想貰ってみたいけど感想乞食きて何もこなかったらつれぇわ >>685
というかこれG君の死は唐突だったみたいだし普通は取りあえず次回の展開待たないかしら
次号も待たずに二次書き崇めて界隈みんなそうなる?って思ったわ 婆は推しちゃんのグッズ抽選券に並ぶ為に走り出した
キキーッ!!ドカンッ!!婆は死んだ >>679
これ見て人とこんな会話したことないなと思ったけどそういえば婆友達いなかったわ 無産かどうかに言及されてるかどうか確認してから議論したら >>702
年齢や職業を邪推するのはお下品だと思うけど●●さんの新刊読んだ?あのシーンすこ神作家!みたいな褒め称えはあると思うわ
読者婆同士で感想共有してて作家本人に言ってくれないっていう実存大手の嘆きも見たことあるわよ 信じられないほど萌えるのに創作意欲というのかしらアイデアが全く湧かない自カプってなんなのかしら
シチュエーションみたいなのが全く湧かないわ
何も描くもの描きたいものが出てこないの >>704
https://i.imgur.com/PzU0CZx.jpeg
作者がツイで検証動画上げてたわ
下2つだけならうーんって思いそうだけど一番上は被るデザインじゃないと思うのよね 婆も友達いないわ😭
繋がりたいタグとかすればいいの? 結局結城さん最高って話だから結城さんがが神である表現以外は適当よ おすすめの書き手共有するのはあるけど書き手の年齢とか素性まで掘り下げようとはしないわ
最初の婆はおすすめの書き手伏せるでしょって聞いてるからするわよって言われるだけで >>712
婆は三次元でハマってる芸人がそれだわ
二人の関係性がめちゃくちゃ萌えるけど恋愛的なことは一切考えられないわ 婆は神が年下とかセレブだとグギギってなっちゃうから私生活探るとか絶対しねーわ >>712
原作だけで満足してるってことじゃないかしら
自分の妄想すら異物で中に入れたくないことってあるわよ >>718
微妙に法的にはセーフになりそうなラインね >>663
この回まで絶賛してたプロもキャラの死っていう作者からのメッセージ性強いイベントを一次置き去りにして二次で勝手に盛り上がるのねーわってドン引きしてたわよね >>724
婆も人の粗探しをする時点でその人に負けてるっての見てからそういうのしなくなったわ >>665
それなら神が八百万必要だわ
あの話の神綾城さんだけだし ネットでは人気者でリアルでは金持ちで充実してるなんてつれぇわよね 繋がりたいタグで出来る友達ってロクでもない気しかしないわ
そんなこと言ってるから友達できねーんだよと言われればそれまでなんだけど えっ今日おみくじできるの?
婆もやる
婆の転職はうまくいく? >>731
断言するけどろくでもない無産しかいないわよ
下手したら無断転載キッズとか混じってくる >>735
そんなんジャンルによるわ
自ジャンルはマイナーだから生産側の婆も半分以上やってるわ >>716
ドミノピザよMサイズ3枚とサイドメニュー2つで3190円安いわ こう言っちゃなんだけどモテない同士の最終手段みたいなとこあるし… あーんだん吉ってなんなのよ
吉がついてるってことは吉なの? 婆は自分よりhtrとは仲良くする価値ないと思ってるし自分より上手い人は嫉妬するから関わりたくないし常に壁打ちよ 婆たち心配症ねえ最初は繋がりたいタグで募集して厳選すりゃいいわよ >>740
えーん宅配でその値段?安いわね
婆も食べたいわ >>744
そんな感じよ
1部の絵馬は厳選フォローな感じだけどそこそこ絵描ける婆でもフォロー200フォロワー300みたいな無言ROM以外はフォロバする婆が多くてだからこそ声でかい無産がジャンルの顔してたりするわ
ドリホモ兼任雑食しかおらんわ 繋がりタグで繋がった人って感想絶対書かなきゃいけない感じがするわ 読み専同士で交流したいのに自カプすこってるの書き手しかいないわ そういうの色々使ってたくさん繋がった中で一人だけリアルで仲良くなれた子いたけど出会いの経緯が思い出せないわ そもそもの話字書きでバズりまくってる人なんか滅多にいないし売れ売れなところって基本漫画よね スマホの一番使うアプリ置いとくところ(あいほんなら下4つ置けるアプリのところ)って婆たちなんのアプリおいてりゅ?
婆はちんくる、Music、Chromeちゃん、Twitterのアプリよ 信じられないかもしれないけどまじで職場で必要なこと以外一言も喋れないわ
いい年して雑談もできない
みんなに嫌われてるのわかってしんどいけど今更明るくなるなんて無理よ 年々感想書けなくなってきたわ
映画とか見ても何も言葉出てこない わいわいLINEって最初から会話禁止なの?
スタンプでしかお話できなくて寂しいわ >>759
今普通に雑談風に喋れてるじゃない
わいわいにるつもりで話すのよ >>761
お話できるグループ欲しいわねと思ったけどそれここでいいわね >>761
わいわいLINEは使えないスタンプ貼るところだもの 婆5年くらいROMしてたらめちゃめちゃ語彙力低下しててビビったわ
創作もしなけりゃ感想言ったり交流もしないなら適切な言葉を考える力が衰えたわ わいわいを煮てはいけないわ
わいわいに居るつもりで よ >>759
職場なんて仕事ができて仕事するためのコミュニケーションさえできてればそれでいいのよ
最低限挨拶だけはがんばってわいわいでわいわいしましょ >>764
マイナーならないわよ
婆も自ジャンルのオプチャ入ったけどリアちゃんみたいなノリの人しかいなくて合わなくて抜けたわ >>766
言いたかないけど職場の人達とわいわい婆では価値が違いすぎるわ >>759
婆も必要なことしか話さないし話しかけられないわよ
若い頃は悩んだけど今はお金稼ぐところだから別にそれでいいになったわ >>747
宅配よー
今まで取りに行ってたけど指定すれば玄関先に直置きにならないように台座付けて置いてってくれるの知ってやってみたわ
ものすごい適当な格好でもいいのが楽だわ >>771
あーん婆もだわこれどうしたらいいのかしら
でも交流めんどくさいわ…
だからダメなのよね >>774
マイナーないなんて意味なさすぎるわ
メジャーならツイでも読み専いくらでもいそうだしジャンルスレもあるわ 婆も職場でなんてあいさつくらいしかしないわ
おはようございますありがとうございますお疲れ様でした仕事内容の話
話せる相手いたら楽しいんだろうけどその相手を見つけるの面倒くさいし仕事だけやればいいわ >>760
そういうのって訓練しないと衰えるのよね
婆も感想書く力鍛えようと思ってブログもやってたことあるけど今ははぇ〜しゅごい〜かっこいい〜しか言えないわ 婆も語彙力の低下が著しいからブログでもやろうかしらと思ってるわ LINEのオプチャなんてどんなジャンルだろうと違法スクショアニメアイコンリアちゃんしかいねーわ 語彙力鍛えるために小説読もうと思っても読むまでの気力がないわ
読み始めて萌えられたら読めるのに 仕事もプライベートでもずっと家にいるし一人暮らしだからもともと乏しい会話能力が更にどんどんなくなってくわ
せめてわいわいに書き込みまくって独り言も言いまくることで事なきを得るわね 段々どんな素敵な作品見ても尊いとかエモいしか浮かんでこなくなるのよ恐怖よ 婆も小説は男と男の話じゃないと読めないわ
でも霊王ゲームは登場人物多くて挫折したわ
婆が婆なばっかりに そもそもツイとか5にいる人はオプチャしなくていいしオプチャやろうと思うのってどっちも出来ないようなリアちゃんが多いのよ多分 婆も雑談なんて同期の子としかしないわ
だから飲み会とか辛いのよね 職場で話すかどうかって婆のコミュ力でどうにか出来るの3割くらいであとは職場の空気によるわ
空気が合わなかったり向こうに交流する気が無ければこっちがいくら頑張っても何も生まれないわ ここの表情可愛い!この台詞好き!もうそれしか言えない 職場おっさんの冗談とかワイドショーネタの倫理観が合わなさすぎて口を開いたら嫌味しか出てこなくなったから雑談をやめたわ 婆んとこのオプチャは高齢婆しかいないから落ち着くわ
オプチャでも層はジャンルとカプによるわ >>794
変にここはこうなんですよね!?みたいな感想よりそういう感想の方がいいと思うわ 推しカプちゃんきゃわい〜😘いちゃらぶ推しカプちゃんしゅき〜😍 オプチャの快便を目指す部屋とか糖質オフする部屋とかはちょっと興味湧いたわね
ツイだと情報が散乱してるし5は人いななスレもあるし >>789
なんとかまだ人前では声に出してないけどギリだわ
心の中では「婆は〜」「〜じゃないのんも〜!」って言うし何度も口に出しかけてるわ >>790
ホモしか読めないってネタだと思ってたけど本当にそうな人居るのね 職場の人なんてどうせ理解し合えることなんてお互いに何もないんだわって思ってるから
うっすら敵視したり怯えたりしてしまうわ
ほんとはそんなことなくて優しい人たちなんでしょうけど あまりに作業すぎて頭の中でずっと推しの名前呼んでるときあるわ 漫画は色んなジャンル読めるけど小説は一般ホモ萌え目当てじゃないときついわ
ホモだけでも内容面白くないときちゅい 婆も語彙力なさすぎて仕事の返信メールいつも3行だわ 二十歳前後くらいに一生懸命頭良く見せようと書いた長文感想読み返すとフリーザ様すぎてつらいわ
「しゅごいです…しゅき…」のほうがずっと良いわ 婆昔はなんでも読んでたけど小説は時間取られるから面白いプラスホモじゃないと読む気しなくなってるわ >>810
揚げ物の話題には敏感なの流石わいわいだわ >>799
でもそういうの上手く言えて作者から分かってもらえて嬉しいみたいな返事もらってるの見るといいないいな〜婆もそれ言いたい〜ってなるわ >>811
何か丁寧に書きすぎると上から目線とか評価してやってますみたいな感じになるのよね コロナ減ってるのは嬉しいけどテレワークだけはずっと続いてよ…;; 鬼滅の作者が一番力入れてたカプって猗窩座殿のやつよね 婆のクルクルポテトを作らなくなったから報いを受けたのね >>811
わかりゅ
婆は昔面白い感想言ってやろう感がすごかったからシンプルにどこが好きのほうがずっといいと思うわ そういえば今日新しい煉獄さんだわ!予約してくるわ! >>814
婆もそうなるけど所詮ないものねだりだって気づいたから諦めたわ >>815
いらにゃい
セットのポテトいつも違うサイドに変えさせてって思ってるわ >>811
神に長文感想を書くフリーザを想像して草よ プレイ中のゲームの感想垂れ流してたら後から読み返した時楽しかったわ
この時こんなこと考えてたのねってなってそのシーンへの考え深めたりできたわ ホモ小説はよく見るけど人には言えないから
お勧めの本とか聞かれても困るわホモ以外見ない mixi時代の婆はジャンルイベの長文レポしたためる根性と記憶力があったのに今では楽しかった推しちゃんきゃわの脳死感想しか書けないし詳細覚えられなくなったわ 婆なんて毎日なろうムーンとわいわいしか読んでないからIQ減っていってるの感じるわ フリーザ様が感想を送るスレみたいなやつもう共通認識じゃないのね… >>832
お金もだけど一人だと婆留守にできないし災害の時とか困るわ
まあめっちゃお金あったらそこも解決できるのかもしれないけど 自カプちゃんのかき手が神と婆しかいなくて通話した時に婆さんの自カプいつも保存してます言われたけど言い過ぎだし絶対嘘じゃんって思っちゃったわ
婆なんて感想貰ったら嬉しいのかわかんないわ ひゃだそういえばフリーザ様って同人板用語かもしれないわ
昔感想に関するスレで「丁寧すぎて回りくどくて逆に失礼になってしまう」みたいな状態がフリーザ様って呼ばれてたわ フリーザ様になってそうで怖いわ
できる限り砕けた口調にして好きです!って言いまくっておくわ フリーザ様知らない世代が多いしこれからは無惨様のパワハラ会議だわ よかったです!
良いと思います
いいと思いますよ
うっかりますよって言っちゃうのよね >>840
人に言ったことはないけど婆は全保存してた描き手やジャンルあるしほんとかもしれないわよ !を多用してるから馬鹿っぽい感想になっちゃうんだけど!このパッションは!!でしか表せないのよね! >>843
鬼滅のキャラって誰が誰かわかりにくくない ツイでバズってた気がするけど感想もらったときとかわ〜〜ありがとうございます😭ってわ〜!を前置きにしちゃうの身に覚えありすぎたわ >>846
わかるわ
フリーザ様回避にも使えたりするしこの際馬鹿っぽくてもいいからとにかく萌えたことを伝えたい時使っちゃうわ >>846
一時期!の多用やめて静かに感想書いてたけど今は使うわ
便利だし馬鹿っぽくても別に関係続くわけでもないしいいやってなったわ >>848
わ〜!あった方が喜びが伝わる気がしちゃうわ
記号とかテンプレ表現みたいなもんよ 婆の十代の時の感想マジでおじさん構文で悲しくなったわ
(←オイとか(^_^;)とかコラー!とかやらかしてたわ
ネットやってたせいだわ カッコ書きでノリツッコミというか補足するのだけは許してほしいわ
そうしないと文章がきつくなっちゃうじゃない >>848
おばさんはなんで最初にわーって言うんだろうってやつね
色々見たけどわーでしか表せない感嘆詞だから婆には必要だしこれからも使うわ 神の新作待ってるけど神本当に新作描いてるのかしら音沙汰ないわ
もしかして自カプ飽きちゃったのかしら感想送ればよかったわあーん😭 「おばちゃんってなんで返信の最初にわ〜!って言うんですか?」みたいなやつかしら
婆もわ〜!婆なんだけど逆にそれ以外の返し方が思いつかないわ… この表現古いわよって簡単に言うけど代わりのものが用意されてない状態で死語扱いしたら感情の行き場がなくなっちゃうのよね 絵文字めちゃめちゃ使うわ
界隈の他の人の使い方見て真似して取り入れるわ
周りが使ってない界隈なら多分使わないと思うけど ツイではわ〜!わいわいではあーんを文頭につけちゃうわ 婆がリアルで話し始めにあーって言っちゃうのもあるある? 素直が一番だわ
文字だけのコミュニケーションだからわかりやすいのでいいと思うの リアちゃんみんな1ツイが短いわ
言いたいこと全部収めようとせず小分けに投げてる さっき神が新刊のサンプル上げてわ〜〜いとかやった〜〜とか言ってきたところよ
それ以外になんて言うのよ!! ワクチン打った所が痒いんだけどかいちゃだめなのよね…もどかしいわ 職場でも大変な場面に遭遇した時にあら〜って言っちゃうわ >>874
婆も!
小学生くらいの時は「あら〜」っておばちゃんおばあちゃんが言うやつって感じだったけど今めっちゃ言うわ >>869
うそ
むり
まって
しぬしぬ
燃料来た時にこういうのだらけになる婆は20代でも多いわ 嘘松構文だけどまじでまっては言いたくなってしまうのよね
別に待ってほしくないのにまってっていってしまう パワーちゃんのねんどろなんてあったのね他の萌アニメキャラと比べると地味だけど可愛いわ YouTube見てたらだかいちスペイン編の予告やってて婆初めて見たんだけどすごい笑っちゃったわ
でもこれで真面目に焚いてる婆がいるのよね婆にはギャグアニメにしか見えなかったわ 短文連投でツイート流すの迷惑かしらって思って毎回140字近く詰め込んじゃうの 萌え語りなんかは1ツイートに詰め込んだ方がRTされると思うわ noteとか読むと文体でなんとなく世代がわかっておもしろいわ
そしてそういうタイプは大抵プロフィールに○○歳主婦って書いてあったりするから答え合わせできるわ 婆もツイでは長文すぎも短文連投も躊躇するけどわいわいでは躊躇なしよ! 婆ツイで騒ぐの苦手なのよね
だからとっつきにくそうだし交流も苦手でネットの友達いないんだろうなって思うわ >>883
だかいちって真面目というか笑いながら見てるもんじゃないのかしら
ギャグというかコメディ 昨日やってた漫才?のドラマ見てた婆いないー?
あれって2.5次元俳優たちのドラマなのかしら わいわいで5行以上はまじで目が滑って読めないわ
マジで 長文目が滑るっていうの若い頃はわかんなかったけど老いたらわかるようになったわ
目が拒否るのね 長文って縦で読むの?ってぐらいじゃないと長文?ってなるわ わいわいで長文書いても好きにしてかまわないけどたいてい内容がないのよね PCからの3行とスマホの3行ってかなり違わないかしら >>892
PC表示だと自動改行されるなって程度のゆるい長文だからゆるして レスの反応見て長文は読むか決めるわ
流し読みで目に入って来ないわ スマホの影響かここ数年くらいで改行減って一行が長くなったわよね
ずっと前のログとか見るとみんなすごい短文ごとに改行してたりするわ 自ジャンルの海外人気が謎だわ
日本ではそこそこマイナーなジャンルなのに >>903
スマホでしか見ないから一文の長さ気にして改行してるの文章変なとこで改行されるから逆に鬱陶しいまであるわ
申し訳ないけど 自カプちゃんか受けちゃん受けが読みたい😭ある分はもう何回も読んだわ😭 創作する上で自分の作品好きじゃないといつか筆折るみたいなの見たけどわからなくないわ…でもどうやったら自分で描いたもの好きになれるのかがわかんないわ 買い物から帰ってシャワー浴びてたらまた鼻血が出たわ 婆は絵は下手だけど描いたセリフとかシチュとかはすこよ >>909
めちゃくちゃ亀ペースだけど50枚くらいは描いたわよ! ねえ婆聞いて!
自カプ最近燃料全然なのに最近仲良く出番あったカプの婆があんなの薄くて全然燃料にならな〜いしててふざけんな😠ってなったわ!腹立つわ!! 鼻血婆さぁちゃんと病院行った方が良いよ
婆のパパンも「鼻のかみすぎだわw」とか言って病気だったからね
鼻血ってベタに病気のサインよ 婆は自カプに対してあんなの全然燃料じゃねぇって思うことあるわ
自カプっていうか自カプに内野だわ
必死に燃料とも言えないようなものをこねくりまわして燃料扱いしてみじめよ 貧血でも鼻血でるわね
婆一時期鼻血止まらなくてよくトイレ篭ってたわ >>920
一切燃料要素ないところに幻の燃料を見出す婆はよく見るけど逆は珍しいわね いいじゃない攻めか受けが相手の名前を呼ぶだけでも燃料だわ >>917
2回目打った後だからそうかもしれないわ
鼻が弱いからもあるし 婆そんなのじゃ全然満足できないわ
妄想力!っていうけどマジでなんもないとこから生み出しても虚しいわ 元々関係性が出来てて隣とか一緒にいると燃料だなぁって思うけど
同じコマにいた!レベルだとどうかしら >>929
副反応で鼻血は結構見たわよ
お大事にね >>922
わかるわ
ハーブ焚くのはいいけど大声で騒がないでほしい Aが一番攻めの顔してる!やっぱりAは攻め!これはAB燃料!AB公式だわ!(その絵にBの姿はありません)(ハブられています)
みたいなことあるし… 首の皮一枚でつながってるようなカプいるとどうでもいい事まで騒いでしまうわ
ごめんなさいね… 騒いでるうちに新たなハーブ思いついたりするし内輪で盛り上がるの好きだわ
まあ捏造って言われたらそれまでだけど >>931
それが虚しくなくて逆に楽しいタイプも多いのよ
婆は老いたらバディとか運命力つよつよのとこにしかハマらなくなったけどハーブ焚きまくるのはそれはそれで楽しいのよ あーんツイで問い合わせDM送りたい相手のDMアイコン?が表示されなくて詰んでるわ
DMくださいって書いてるから開放してると思うしアイコン出たり出なかったりするのやめてほしいわ 敵同士のAとBが喋っただけでこれはABだわって言われてもピンと来ないわ
でも自カプもこんなもんだから黙ってたけどやっぱり自カプでもないわってしか思わない そこら辺の線引きは個人差だもの騒いでるひとたちがみんなヤケクソではないと思うけど ケンタの発酵バタービスケット食べたけどビスケット食べたい気持ちの時にこれ出されても嬉しくないわ
普通のビスケットを返してちょうだい 今度ジャンルのお祭りゲー出るけも自カプが喋れば御の字だわ...緊張してきたわ 若い頃はガチの接点なし顔カプすこだったわ
今でも接点薄いカプすこるけど少しは接点あって欲しいって思うようになったわ 論破婆かしら?久しぶりに推しちゃん見れると思うと嬉しいわ ストレス溜まってるのに解消法がなくて泣いてばっかりだわ ワイはマイナーで作品や同志が少ない辛さより、
綾城さんという影響力絶大な人と同カプになって、さらに綾城さんとの解釈が全く合わず、結果として綾城さんのカプ解釈が主流になってしまい、
いっぱいカプ本が出るのに自分が買える本が一つもないみたいなのが一番地獄
このカバ婆キモくない? >>948
泣くのもストレス発散だって精神科の医者が言ってたわ >>922
お前もうそのカプ婆じゃないからさっさと消えれば >>951
でも泣くのってその場限りよ
なんか中学の時にアトピーでいじめられてからメンタルおかしくなったわ コラボカフェ何回通っても推し出ないわ
同じやつばっか渡されるんだけど婆が来たらこれ渡そうって決めてる? おそ松やってる婆ってふとなんでこんなカバ未だに描いてんだろ…って虚しくならないのかしら
なるわよね普通 >>934
大声ってツイで呟いてるだけじゃん
アホなの?糖質なの? >>958
婆のがカバに変な拗らせ方してないかしら
怖いわ >>955
自カプ内野を全肯定してやらなきゃいけない義理は無いわ 700円の寿司とカップラーメン食べながらほろ酔い飲んでるわ
最強だわ >>964
みじめとか言って馬鹿にしてる時点でお前は既にアンチだからさっさと消えろ まあ内容はなんでもいいからとにかくレスバしたいでしょうねって思ったわ 8日前に注文したクッキーがまだ届かないわ
何やってるのよ死ぬ気で焼きなさいよ >>922
この婆が惨めに苦しんで事故にあってグチャグチャになって死ぬ呪いかけたから >>980
死ぬ気で焼いた結果店まで燃えた可能性があるわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 57分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。