独歩受スレ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・ヒプマイの観音坂独歩受について語るスレ
・ひふど含め独歩受の話題ならなんでもOK
・晒しヲチ行為厳禁
・他スレへの誘導及び持ち出し禁止
・他人の萌えを否定しない(苦手なものがあればスルー)
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・流血暴行など)は一行目に記載して改行
・キャラアンチ禁止
・荒らしはスルー
・次スレは>>980で
※前スレ
独歩受スレ2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624697548/
独歩受スレ3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628737673/ 何か追加した方がいい文言あったりしたらごめんなさい! イベント帰りだよ保守
どぽ受け本たくさんあって幸せ >>10
イベント羨ましい
今日行けなかったけど12月はひふどと銃独プチあるから行きたいな 保守いらないかもしれないけど念の為
どっぽ何もかも可愛いよ 別に数が多いからすこなわけじゃないけどやっぱり多くの婆に受けとして炊かれてるの嬉しい
共感という意味で
見た目も性格も受けだけどちゃんとかっこいいところもあるのが最高 >>13
わかる
どっぽの魅力をわかってる婆がいっぱいいるの嬉しいよね
どっぽの可愛さとかっこよさのさじ加減すごい絶妙だと思う 正直全盛期は本命カプ本買うだけで予算オーバーで選別しまくりだったけど今の方が色んなどぽ受本買いやすいわ
やっぱみんな違ってみんないいんだよなどぽ受けは
強いていうならモブ攻め増えてほしい 前スレ消化したね
終盤で話題になってたけど家事系ポンコツっぽいところ可愛い
ポンコツだけど手伝いたい気持ちはあるっていう一番厄介なパターン ネギくらい切れるかな?でどぽにネギ渡したら繋がってるのが返ってくるのキャワだね
最初から攻めが切ったほうが早いやつ 正直ポンコツだからもう何もしないでケツ出してもらっていい?ってなる >>19
何もしないでケツ出せは草
そういうとこも純愛系モブよりド変態モブ引き寄せ体質だったりするのか🤔 どぽのムダ毛想像すると黒なのか赤ときどき緑なのかわからなくなるから考えるのやめてる 二次元だし脛毛生えてないと思ってるけど生えてるならそれはそれですこ
眉毛とまつ毛は黒だから生えてるとしたらすね毛も黒かな キャラカタだしすね毛については出来ればフワフワさせといてほしいわ
まあ生えてても受けだけどねどっぽは
むしろムダ毛処理とかちゃんとしてそうな攻め(ひふみとか)に対して
攻めはちゃんと手入れしてるのに俺は俺はみたいになってても可愛い
あと剃毛プレイ似合う OL女装は黒スト派閥だから脛毛の存在忘れてた
普通に立ち絵で黒スト穿いてると思い込んでた
ナースが黒ストじゃないことだけは確定 ベッドの上にインナーカラー入った2色の体毛散らばってたら興奮する
どぽあんまりコロコロもしてないイメージあるからコロコロかけたらカラフルな毛が付いてそう >>32
想像したらエロキャワすぎて改めて29歳男性リーマンとは?ってなった ナースとOLについてはスカート丈もどれくらいだったのか
いつか明かされる日が来るといいな ナースの絵も真面目作画で見たかった
二次で死ぬほど見たけどかなりミニがいいな
恥ずかしげに裾引っ張って脚隠そうとして欲しい どぽぽパンツの存在はどうなってたの🤭
漆黒中の漆黒職場だから女性用下着とガーターだしどぽパンツはモブ同僚♂が持ち帰った丸ごとモブど搾り幻覚見てるよ 本人は笑い者になったって言ってるけど公衆の面前で無理矢理女装させられて写真まで撮られたっていう事実がもうエロい
実質モブレだしいつの出来事かわからないけど今でも呪詛吐くほど気にしてるのヤバい
OLで兎の変態に抱きつかれたのも本人にとっては黒歴史みたいだしビンタ求められるし改めモブど燃料充実しすぎで怖い なんか最近どぽ受けが好きなのか米が好きなのか分からない自分がいる
どぽ受け以外あんまり興味が働かない すね毛はわからないけど折れそうな長い脚なのは確かだから黒ストッキングミニスカはエロいだろうな >>39
黒ナース黒ストの赤い羽生えてる地雷系だろうがどぽ着せられちゃうし流されて着ちゃうし普通のナース服より引きそう、恥ずかしがりそうでイイことしかないね
どぽからは隠せてない殺意オーラ出てるけど VRのどぽ
アニメパートもライブパートも可愛すぎた VRなんかえっちかった
テレビで観たから大画面でダメージ受けて顔歪ませてるの最高
あとアニメも初戦よりお顔きゃわだった VRどぽ細くて可愛いよお
あと単純に曲が初戦より好みだから楽しいわ
露払いどぽこんなにかっこいいのにというかかっこいいからこそ最高の受け お辞儀可愛いんだが
いつも思うけどほっそいよね
ここで具体的に書くと表と書くことかぶっちゃいそうであんま言えないけどとにかく可愛いしかっこいい
初戦は幼馴染パートすこれるんだけど個人パートのリリック微妙だったから婆も今回の方が楽しめる
でも初戦から一貫してビジュアルが受け なんか今回のVRのどぽちょっと声高い気がする
少しだけ勇敢になれた!のとことか少年みたいな声出しやがって きゃわとかっこよさ同居しててよかった
煽りにもやれやれポーズとってたのすき VRアニメどぽの顔めっちゃ可愛い
なんか目が大きめに見える
眉毛がいつもよりちょっと上がってるのも気合を感じてきゃわ VRおどおど不安げな顔で入場してあざとくお辞儀してからの露払いたまんねー
モブおじがビンタしたくなる気持ちもパンあげたくなる気持ちもわかるわ アニメのそうですよねこぶし握りしめポーズ可愛すぎる どぽのこと1人の男性としてかっこいいと思いたいのに行動全てが可愛く思えるからもうダメ お辞儀きゃわ過ぎてどうしたらいいの
ぺこりって描き文字見えた
前のキリリも良かったけど今回表情も困り眉で更に可愛くなってるよね
髪の毛で目が隠れる仕様も治ってるし調整してくれたのかな どぽのソシャハロウィンボイスきゃわすぎ
子供に昼ご飯とられるリーマンって何 ソシャのどぽまたかわいそ可愛いことになってる
ご飯いっぱい食べて アニメの先生の話聞いてる時の横顔の触覚なんかリンゴのヘタみたいで可愛い 子どもにお昼ご飯とられてるのきゃわすぎる
いたずら決定 お昼とられる一方でパンを貰ったりもするどぽ愛おしい
どっちも知らない人なの草 歩いてたら取られたってことは昼に食べようと思ってたカロリーメイト的なお菓子ねだられて渡しちゃったのかな ボイスがどんどん可愛さを増してる
子どもに好かれる設定が活きてるのも嬉しい 3DCGライブのどぼ体育座りしてる?
かわいすぎるんだけど 頭に手やってて一見かっこいいポーズなのによく見たら膝抱えて体育座りしてるのきゃわで草 ピースとダブルピースと首コテンとウインクに続いて体育座りまで来るとは
あざときゃわポーズ網羅する勢いじゃん いつもながらきゃわがすぎる
近いうちにおるたなハロウィンも来るから幸せ 正直絵アドとサイズ微妙だけど銃独炊かれてるのはいい
VRのお辞儀といい最近ほんとあざといわ
自分の可愛さわかってきてるのか誰かの入れ知恵なのか すみっこ過ぎたけど小さく体育座りでぽけっとした?表情きゃわ ちょっと前まではやれやれ感ある首痛ポーズとか厨二ポーズとかダウナーな舌出しとか格好いい寄りのポーズが多かったのにここ最近急にきゃわポーズが続いててギャップで萌え殺されそう
自分の可愛さに気づき始めたか… 首痛ポーズって
特殊性癖とパロ?になるから下げ
首隠してるからΩなんだなどぽ…って思ってたらソシャでオメガって攻撃食らってたのは草 改行したのにさがってないのなんで😂
なんかの規制? ブラウザから書き込んでるけど改行出来ないのは規制じゃなくて不具合かな?
まぁどぽ受けに無関係だから後でいいや
ハロウィンボイスのエナドリしか持ってないどっぽ可愛すぎてイタズラするしかない いつもと違う格好を〜の件詳しく教えて欲しい
例えばどんなことになっちゃうのどぽきゃわ いつもと違う服は着方失敗しがちなのか
これはコスプレで間違えてノーパンとかありえるな 進化後ドヤってるのに小指がピンとたってて無自覚あざとさ忘れてないのほんとにきゃわ わざとインナー入れ忘れたコスプレセット渡してもなんか変だなと思いつつそのまま着てくれそう ネクタイも上手く締められるようになるまで時間かかったのかな VRやっと見れたんだけどお辞儀してるの可愛いねぇ
アニメ部分は髪色と瞳の色が綺麗で見惚れたよ 新規絵かっこいい系だからなあ
婆はああいうどぽこそ受けにしたいけど わかる最近特に可愛いよね
なんて無防備な座り方をしてるんだ アニメイトのツイでもう少しアップしたの見れたけど
相変わらず下がり眉の可愛い顔してる 正直新規絵あんよ短くね?と思ってたけど顔可愛いから全て許す あんよって言いたくなるのわかる可愛い
靴下がチラ見えしてるの好き 休みの日は動きたくないどぽきゃわ
イベスト出て来ると思ってなかったからうれしい 銃独フルボイスで会話たくさんあったね
やっぱり好きだわ メインストーリーあんまりちゃんと見てなかったんだけど銃独が見られるなら読んでみようかな モーションぬるぬる動いてるけど相変わらず隠れ気味だね 先生の後ろからチラチラ見えてるのもきゃわだけど
もう少し前に出て来て顔も見せて欲しいな とにかくほっそいことだけはわかった
まあ知ってたけど 7th円盤ジャケのどぽ眠たそうな顔にも見えるし色気もあるし可愛過ぎるね 正直引きの全身絵の段階で微妙って思ってたけど顔面で全部許した
むしろ脳内でケチつけてすみませんでした
可愛すぎた てかまた首傾げてるじゃん
独歩やたら首傾げてる絵多いけどもしかしてそういう癖があるという設定でもあるのかな
もしそうだったらあざとリーマンすぎるよ これで営業行ったり接待したりしてるのかなり危険だよね うなされてるどぽ可愛すぎて飛んできた
pc途中からはげえええって書いてるのわらう おでこ全開で寄せた眉毛がえろきゃわ
どぽって新書系すきだね 人生を〜の本はイベストでも持ってた本かな
枕か布団か強く抱き締めてて可愛い イベストで持ってた本だよね
イベストに出てきたもう一冊の楽に死ぬ〜の方は銃兎に言われたから今はもう持ってないんだなって思ったら銃独萌えできた >>134
その銃独凄くいいね
前向きな本だけになってるの可愛い
おでこも可愛い 優勝とか他に色々ある中で11月生まれ婆の個人的なこと言わせてくれ
月ガチャどぽ自分へのご褒美ってやつだよ
リア友にさえ誕生日忘れられたことある11月婆だから余計にさ… あと進化前のスーツの裾スカートみたいに翻ってるのキャワ
バトルに金積んで月ガチャ後回しにしてたからどぽ来てくれて良かった… 月ガチャの独歩かっこよくて大好き
ふにゃっとした困り眉きゃわとバトルの時の勇ましさのギャップがいいよ >>140
どぽ来てくれたとか最高のプレゼントだねおめ
次のイベストメンバーだと嬉しいな
冬ボイスもきっとまた可愛いこと喋るんだろうね ありがとうどぽとどぽ受けスレのみんな
11月生まれほぼクリスマスで忘れられるけど
11月生まれで良かったああ😭 ももいろ歌合戦の告知きたね
独歩の新規ラップ楽しみ😊 もう忘年会って言葉だけで無理矢理女装させられた過去が公式って事実に浸れるし
芋蔓式にOL女装で人参見せつけられたのが公式って事実も反芻できる メインストどぽかわいかったしまた銃兎に遭遇してて笑った ソシャって銃独好きだよね
今年かなり何度も絡んでない?
好きだから嬉しい 銃独多いよね
自分も好きだから嬉しい
イベストだけじゃなくてメインストでも絡み合って最高 どぽ受本いっぱい買ってきた
これでしばらく飢えないわ ゼロサムのどぽってよくおでこ出てる気がする
作画担当者さんの趣味かな
ナイスすぎる 次のイベストどぽ出るね嬉しい
コート着てるのかな? 確か闇鍋の時報酬だったからガチャかな
最近ガチャは天井ばっかりなんだよなぁ CGライブ動画どぽ埋もれ気味だけど一生懸命動いてるの可愛くて泣ける CG年明け観に行くけどヒプ生のやつだと画像よくないのと隠れてて顔があんまりよくわかんなかったな
正直先生もうちょっとズレろやってなったけどこれも寂独の一種と考えればありだわ 先生が歌ってる時にうんうん頷いてるの可愛いすぎる
どぽ後ろに下がってるのかかなり小さく見えるね 可哀想だからどぽの全裸をイルミネーションで飾り付けるわ イベスト服脱がされそうになってる
モブどぽ燃料ありがとう モブど本命だからイベストで定期的に供給くるの本当に嬉しい
桃瀬ありがとう 風向きの違いとか誰よりも早く気づく危機察知能力高いのに巻き込まれ体質が過ぎて不憫な目に合う独歩かわいそかわいい そっち方面は全く期待してなかったから突然のモブどありがたい
ていうか助けると思ってって言われたらすぐ着いていっちゃうのチョロいなあ 公式で女装して襲われかけたり服脱がせられかけたりしてるのすごいわ
ほんとに公式が最大手だね 女装痴漢のインパクトも凄かったけど前半のビンタ云々の話ものすごく滾った
お気持ちしてる人そこそこいたけどああいうのもっと欲しいな 自分で気付いたけどビンタは花見イベだったか混同してたわごめん
でもこうやってどれか分からなくなるくらいモブど燃料公式であるの改めて凄い 今年のソシャってどぽ出るたびにモブレされてない?
メインストでも殴られてたし
無事だったのわらしべだけかも 年初めは変態に抱きつかれ春は往復ビンタされ夏は闇討ちされて病院送り秋は逃亡犯に人質にされ年末はぼったくられて裸に剥かれそうに
四季折々のモブど ARBくん来年も四季折々のモブどを宜しくお願いします >>186
春夏秋冬すべてモブから酷い目に合わされてて草
可哀想だけどそういうモブから不憫な目に合わされるどぽすこだから感謝だわ
来年もたくさん見られますように どぽ進化させたら白いのいっぱいついててなんか卑猥になったんだけど
頭にもついてるし >>190
簓たち助けにくんの早いよね
そこは剥かれてから来いよってなった 全裸じゃなくても半剥きで良かった
悲鳴あげて秒で来るなんて水戸の黄門か 文章と立ち絵だけじゃ描写されないから分からないけどジャケット脱がせるところくらいまでは行ってると思ってる >>189
もういやらしい目でしか見れなくなったよ >>193
屈強な男にはがいじめにされてジャケットかシャツやらスラックスに手をかけられてる思うとその時点で実質モブレでしかない
悲鳴も完全に犯される直前のそれ ログボのどぽと零のバックが旅館だからか不倫旅行みたいになってて草 >>196
今まで意識したことない組合せだったけど体格差エグくていいわ
立ち絵のせいで腰抱いてるようにも見えるしどぽがネクタイに手をかけてるのもなんかエロく見える キャッチにほいほいついて行くのは危なっかしいけど
どぽ一人でいっぱい飲み食べして楽しそうなのが可愛かった >>199
食いしん坊可愛いよね
意外とよく食べるのに太らないどっぽすこ 零チラ見せきたね
もたもたボロボロ不器用でほんときゃわ もたもたという擬態語がもう可愛い
掛け声でやあああ!とか言っちゃってるし
どうして29歳会社員でこんなにあざといセリフや擬態語が似合ってしまうのか 池に落ちて髪ぺしゃんこになってるのかわいそかわいい
めちゃくちゃ小さいけどハーフパンツ姿も見れるとは ゼロサム読んだ
どぽ全コマ可愛いけど「もし何か悩みがあったら…」のとこと釣り堀からちょこんと顔出してるところと「めちゃくちゃ美味しかったぞ」のとこの笑顔が特にきゃわ
ひふみのご飯食べ終わるたびにあんな笑顔浮かべてんならひふみもご飯作りがいがあるだろうなぁ
羨ましい… ゼロサム読んだ
どぽ全コマ可愛いけど「もし何か悩みがあったら…」のとこと釣り堀からちょこんと顔出してるところと「めちゃくちゃ美味しかったぞ」のとこの笑顔が特にきゃわ
ひふみのご飯食べ終わるたびにあんな笑顔浮かべてんならひふみもご飯作りがいがあるだろうなぁ
羨ましい… 小さめのコマだけど「なんでも力になりますよ!」って言いながら立ち上がってるシーンちょっとほっぺ赤くなっててめちゃかわいい
どぽが先生に対して犬みたいに張り切ってる姿ほんと愛おしいわ 長靴フォローされて先生…ってなってるコマきゃわ
あとああ任せろのコマ凛々しくてカッコいい逆に虐めたい系の受け 凛々しい顔をぐちゃぐちゃに泣かせたあと嗚咽がまだ止まらないくらいの段階で甘やかしたい イベストでニイガタ料理堪能してニコニコのどぽ見た時は守りたいこの笑顔ってなるのに
直後に裸に剥かれそうになったかと思いきや何も起こらず他ディビメンバーに助けられてるのは?そこは剥かれとけよってなる
こんなに感情を揺さぶってくる推し初めて いい反応してくれるから構い甲斐があるんだよね
それはそうと裸もしくは半裸の立ち絵がぷるぷるするの見たかった
来年もモブど燃料お願いします >>201
「観音坂さん、この写真は何ですか?」ってインダビルディングされて欲しいヒョオ 正直ビンタ部長でお気持ちするって言ってた同担けっこういたしモブど燃料減らされちゃうかと思ったけど杞憂だった
ビンタ部長も燃料でしかなかったけど まさかあのピースでくると思わなくて超健気できゃわすぎた! 一人だけピースしてるどぽほんときゃわ
イキりどぽも怯えどぽも堪能できて最高だった
3番手ラップ全体的に平和にワチャってて和んだわ 改めてフレイヴァのピースどぽ本当かわいすぎると思った
画面にちょいちょい映るたび萌えてたよ
映像にあの立ち絵使ってくれたのナイスすぎる 年末ラップきゃわだったね
どぽのシャウトもすこだけど紅白の空気の中でやると冷えないかだけが心配だったけど今回は入れてこなかったのナイス判断だわ
ご愛顧のほどコワイコノヒト!の踏み方きゃわすぎた あけましておめでとう
年末ラップとお正月ボイスで幸せだよ 課長は正月休み寂しいからどぽちんとお話したかったんだよ 観音坂くんに毎日会いたい、無理なら声が聞きたい…休日なんていらない、な課長 >>238
オレ超健気!のとこの微妙な声の裏返りがたまらなく好き 宴会芸について詳しく教えて欲しい
女装の他にもあるのかな 「ようやく正月休みが終わる…観音坂くん…観音坂くん…明日会えるね観音坂くん」 応援ラップずっと聴いてられる
なんか声もいつもより若々しくてきゃわ 可愛さが増してるよね
接待されて健気な様子を堪能したい 超健気自称しちゃうの何度でも噛み締められる
インビジありがとう 弊社を見捨てないでくださいって言ってるしそのためならなんでもしてくれると思う 課長が>>243だしなぁ
勝手に勘違いして拗らせそうな男に好かれやすそう 先生への誕生日のお祝い無事に伝えられてて良かった
ライブ前後のコメントもだけど高めの声が可愛い どぽちんが祝ってくれたら先生めちゃ嬉しいと思うよ
ためらってないでグイグイ行っちゃえ 昨日の3Dライブで機材トラブルに見舞われたらしいね
そういう不憫なところ本当受け
それはそれとして今日観てくるから今日は無事にやってほしい バグって停止点滅したらしいね
今年もかわいそうかわいいよ
ライブ行く婆は気を付けて楽しんで来てね >>255
独歩 バグとかトラブルで検索するとレポ出てくるよ 3Dライブ、どぽの腕のふり方1人だけぶんぶん勢いよく見えて可愛かった 雄々しい動きの中にも可愛さがあるし顔も話すことも可愛い
恐ろしい社畜だよ 勢いよく深々とするおじぎがあざときゃわだし脚とか体つきが細くてこれが実在のどぽかぁて思いながらじろじろ見ちゃった
CGライブよかったまたやってほしいな 3番手トークでひとやが独歩に完全に壊れてやがる…って言うのなんかエロくて好き
壊される独歩見たい 配信見納めしたんだけど手をぎゅっとするの可愛い
最後手振りながら迅速に帰ってて草だったけどライブ楽しんでるどぽにほっこりした よく観客側や一二三に拳グッてやってたけど独歩の中でブームなのかな?
めちゃくちゃ可愛いかった >>265
最後さっさと帰っていくのめっちゃ独歩らしくて草だった >>267
夢みたいとか言ってたのに切り替え早いところほんと笑った
独歩大好き わかるわ独歩のそういうとこめっちゃ好き
まあそもそも独歩なら何してても大好きなんだけどね とにかく動きが大きいの可愛い
あと寂雷と十四に挟まれるとほんと小さい
あとラベドリとかわらしべイベでも思ったけど理鶯との関係性もいいなぁ
今回も深々お辞儀してて可愛かった ライブでいっぱい動きまくったせいで翌朝筋肉痛になってる独歩を想像すると幸せな気持ちになるよ 身体小さくて動きが素早いのが小動物っぽくて可愛かったな
目つぶってる時の顔が妙にエロくて好きだった 挟まれて小さく見えるのはほんときゃわだったんだけど次あるならどぽのスペースはもうちょっと広く確保してほしいな
隠されて見えないのは普通にあれだった
不満はこれぐらいでそれ以外はかわいすぎて大満足早く円盤ほしいよ
定点カメラか全景あればいいな 独歩らしいと言えばそうかもしれないけど結構隠れてたね
あと可愛い顔のアップももっと欲しい 手ぶんぶん振ってるのほんと可愛かった
ひふみも先生もゆったり目に振ってるから余計
あと拳突き出しはなんかの影響受けたのかな
新人社畜の時ひふみにDVD貸してたみたいに割と影響されやすいよね 背中うまく貼れなくて一二三に貼ってもらったりするのかな >>275
独歩なりに張り切ってたんだろうなー
全力投球の独歩が愛おしすぎてやばい 露払いといい止めるのも聞かずに飛び出すような危うさがあるよね独歩
緩急の付け方の極端さも魅力 >>275
拳突き出しやたらやっててちょっとニヤニヤしちゃった
きゃわ
スペースについては円盤にアンケとかついてたら書くかも
隠れてるのもどぽっぽいしきゃわだったけど今後毎回あんな感じだとちょっと寂しい
アップについてもどぽは特に前髪で近くによらないと顔よく見えないからアップほしい
というか全キャラアップの時の解像度上げてほしい DRBでシャウトした瞬間他キャラがゾロゾロ出てきて隠れちゃうの笑った >>281
アンケほしいよね
すごいきゃわだから基本大絶賛なんだけどスペース狭いの表でも独歩らしいとか言われてるの肯定的に受け止められてると勘違いして今後もスペース狭いままだと自分はめちゃくちゃ悲しいから円盤についててほしい >>283
わかる
基本は絶賛だし大きいキャラに挟まれて埋もれてるどぽもきゃわなんだけど今後毎回見えにくいのはさすがにつらい 各キャラ専用カメラ欲しい
独歩の全てを見逃したくない >>285
それVRの時も思った
推しキャラ定点カメラほしい
たぶん他キャラ推しもそう思ってるよね 現地で双眼鏡で見てみたんだけどどぽ動き早くて追うの結構大変だった 動くし隠れ気味だったからもっとよく見たいね
それとスイパラの独歩可愛い スイパラもちどぽ汗かいてるね
つまみ食いした形跡かと思った 常になんだコイツらみたいな顔してたどぽかわいい
バイバイかわいい
あと反撃前に一二三…って呼びかけてるコマの顔なんかえっち 表紙のキリッとしてるのに地面に足がついてない独歩も可愛い しっかり風邪対策してるんだね
冬の空気を楽しんでるところ好き いちいち指差しチェックみたいに対策読み上げてるの可愛い
何事にも必死感あるのなんなんだろきゃわ 今年はひかないって去年までは毎年引いてたのかな
かわいいがすぎる 毎年ちゃんと風邪対策してるのに風邪ひいてるんだろうな
今年の分もしっかり即堕ちフラグ建ててるの可愛い
冬の空気への言及はチグリで受けた印象のときのどぽ感強くて改めてやっぱすこだなと思った 風邪でしんどいどぽちん看病するため店に休むって連絡したのに
本人は無理して出勤しようとするもんだからひふみおこだよ 風邪対策にしても頑張ってるのに体力が追いつかない感じ最高に受け どぽ体調不良で休もうもんならハゲからちくちく嫌味言われるんだろうな
明らかに具合悪そうなのに書類山積み押し付けられたり可哀想かわいい
でも結局オグミツが庇ったりフォローしてくれそうだしメディサーの姫 >>307
お着替え楽しみ
でもスーツもいいけど意外なお着替えも見てみたい
ツナギとか チラ見せのむにょむにょしてるお口が愛おしい
何をしてるところなのかな?
>>309
ツナギ絶対可愛い
折角だからいろんな路線のお着替え見たいね ネクタイ伊達男とどぽがどう関係してくるのか気になる どぽ噛んでてあざと可愛いしお着替えよく似合ってるね
応援してくれるオグミツの存在が嬉しいよ 課長ツンデレがすぎる
どぽちんの事大好きでしょあの人 進化後可愛いすぎる
彼シャツならぬ彼スーツでマウントを取っていくスタイルのひふみ… ハゲオグミツが応援に来てるのアットホームな職場っぽくて微笑ましい
実際は賞金とられる漆黒なんだけど 純粋に応援で来たのにペアルックを見せつけられてしまうおぐみつとひふみ担… 進化前も可愛いけど進化後の破壊力がやばい
照れた笑顔で前髪いじりながら控えめに手をふるとか反則でしょ
オグミツはもうすっかり独歩の同僚代表として定着したね
今回のイベストはひふどとオグミツ×独歩が美味しかった
さらっとお揃いを着せるひふみやっぱり抜かりなくて良い おぐみつナイトもひふどもよかったんだけどモブど脳だからハゲの「社長命令だ!断ったら…わかってるね?」みたいなセリフに滾った
休日潰された上に勝ったとしても賞金会社に奪い去られるのも不憫可愛い
それにしてもおぐみつみたいな気軽に話せる同僚もいるのに一二三以外友達0カウントの独歩怖い
絶対過去にも自分は友達と思ってるモブいたし相手に矢印向けられても最後まで気がつかないタイプ 周りから矢印ちゃんと向けられてるのに友達と思わない無自覚モテ独歩もすごいしその中でガッツリ友達認定されてる一二三の執念もすごい イベストボイスほんと欲しい
僕のにんじんどうですかされた時のボイスはよ でりゅとかいたしますですとかいちいち口調があざと可愛いんだよ
イベストの独歩って可哀想な目に遭いがちだけど不憫受け大好物だから美味しくいただいてるわごめんね独歩
休日ひふみと先生と過ごそうかなってウキウキしてたのもめっちゃ可愛かった
ニイガタで美味しいもの食べてニコニコしてたときも思ったけど悲観的に見えてなんだかんだ人生楽しもうとしてるところ好き 日常の中に楽しみを見つけるのが上手くなったのは入間さんのおかげかな ささやかな幸せに喜んでるの見ると守りたいその笑顔ってなるのにその5秒後くらいにはモブど妄想しててすまない
社長の知り合いに変態がいて社長命令で会わされたりしないかな 自分の事になるとほわほわにぶちんになるから本当に危なっかしい
こんな29歳社畜には情緒が掻き乱されるに決まってる 「でりゅ」って一体どういうつもりで言わせてるんだろ
ぶっちゃけ独歩って桃瀬からかわいいものとして扱われてると思う やいきしゃま以降ひゃいっとかでりゅっとかちょいちょい噛むキャラにされてるね
正直どぽ推しがきゃわ〜〜ってなるのは狙ってると思うよ
そしてまんまときゃわ!ってなってるわ
未だに3番手ラップの俺チョ〜健気の可愛さにも情緒乱されてる 公式で可愛い扱いキャラって最高だな
正直ひふどと銃独は公式もわかって絡ませてる感ある 公式絵も小首こてんてかしげたりポーズも可愛いしね
今回のカードの進化後本当に可愛いくてやばい スーツブカブカだし入学式みたい
ひふみとの体格差が際立つ >>337
ほんと幻覚なんだろうけどモブど燃料もわかってて与えられてる気がしちゃう
だって展開上兎ににんじん見せられる必要性もぼったくりバーで裸に剥かれそうになる必要性もないはずなのにやってくれるし
ひふど銃独は言わずもがな理独もいい感じだと思う
課金頑張るから今後もどうかよろしくお願いしたい あざと可愛いかったりエロかったりするけど女々しすぎたりあざとすぎずにどぽは決めるときは決めてちゃんと強くて格好いいところもあるからバランスが絶妙すぎる >>341
私の人参どうですかのくだりはシナリオライターがめちゃくちゃノリノリなのを感じて好き
ビンタとか服剝かれかけるとかイベストの独歩酷い目に合いすぎててもう書き手がそういう趣味あるとしか思えない >>344
何が嬉しいってこれメインライターが考えてる事なんだよね
本編のシナリオ書いてる人からみてそういうキャラなんだってところがやばい
ビンタも物議醸してたけど大好き
>>343
わかる
気弱だけどやる時はやるし男らしい性格なところがたまらん
バランス絶妙 4周年絵も見る人が見たらあっ…ってなるダブピだったし
露出ある度燃料あってありがたい 独歩萌え燃料たくさん貰えて本当に幸せ
これからもずっと推していく すまんとか〜だが〜みたいな男っぽい喋り方も好き
あのあざとさとのギャップよ >>349
わかるあの話し方いいよね
可愛さも混ざっててたまらん
>>350
やいきしゃまは最初のバトルの翌日ロビーに集まったところだと思う >>349
わかる
その口調からのひゃいっとかだからギャップでよけい可愛い
>>350
1st決勝後のドラパで帝統に言ったやつね
20のクソジャリに舐められてたまるかってイキってみたいけど失敗するやつ >>349
普段堅苦しい喋り方なのにあざと可愛い噛み方するギャップたまらん 最初何で独歩こんなにモッズスーツ体に合ってないんだろ?って思って一二三との体格差か!って気づいた時感動した
一二三はちゃんと合ってるもんね
ソシャーイ芸が細かい >>357
しかも鍛えてる男と運動嫌いの男だからね
腕力も差があるのかな
ハマの男達のと体格差体力差は歴然だし本当絶妙な受け どぽちんがハマに囲まれたら捕縛された宇宙人みたいになる すぐ推しのモブレ炊く派だからどぽみたいに体型もごく普通の一般男性で性格も男らしいんだけど
フィジカル的に強い方ではなくて屈強な男に簡単に抑え込まれそうなタイプが受けとしてとても好み
それなりに抵抗しそうだけど無駄に終わりそうなところがたまらん >>360
全文同意すぎる
どぽのモブレもっと増えていいよね正直公式立ち絵初めて見た第一印象がまず「モブレ似合いそう」だったわ >>362
わかる見た瞬間モブレ顔だよね
本当モブレもっと増えてほしい
まあ公式がモブレ向きな追加燃料ばかり出してくるのは助かるけど
あとバーサーカーが受けっぽいって確かにそうだね
ブチ切れて爆発的に攻撃力上がるけどその直後はフラッフラで即ダウンするのエロい
早く今回のバトルのコミカ来ないかな 夜桜イベスト読み返したらやっぱり頭おかしいくらい銃独で桃瀬サンキュー
夜の公園に自分から誘うどぽと見せかけて夜桜が見たいと言ったのは銃兎だからこれは誘導尋問ではと思った >>368
交際に理解ある、悪い言い方するなら都合よく尽くすだけの親友ってポジションが一番多くない? 猫に水引っ掛けられてヒャアみたいな顔してるのきゃわ ひふみの目線が猫ではなく独歩に向いているところにひふどを感じる >>372
うん
自分はひふど銃独両方好きなんだけど
銃独萌えした後はひふみはあんなにどぽちん一筋なのになんかゴメンって気持ちになる 釣り堀の左銃独が並んでる所の独歩の小ささとヒョロさが可愛い ソシャゲって度々どぽと銃兎会わせてくれるね
銃独好きだからすごい嬉しい >>383
それはないんじゃない?
むしろ仕事頑張ってる独歩のことを誇らしく思ってそう ソシャはひふどは義務で銃独は本気萌えで入れてる感じする 仕事辞めろまで思ってないけどちゃんと休んで
もっと自分と一緒の時間作って欲しがってるよね >>383
メインストそんな感じ受けたけどももせからは受けない
自分はももせの二人の方が好き >>387
桃背のひふどはバトル前残業でも寝坊しそうなら起こしてやるよーって感じだしね
頑張ってる独歩をサポートはしたいって感じ ソシャの銃独女装イベから今日で一周年らしいね
独歩に女装させるシチュ最高だったけど個人的にはコンビニ前で二人で飲んでるシーンが1番グッときたなあ コンビニ前のところ炊けるよね
あれでますます銃独大好きになった >>378
婆も好き
やいっきしゃまっ!の噛み芸の初体験相手 >>390
家でひふみ待たせてるのに入間ともっと一緒に居たがるだもん
悪い子ですねえ観音坂さん ソシャ限定だと一二三はただのいい友人で銃兎のことは恋愛対象なんじゃ?って思っちゃう
一二三からの矢印はすごいけどどぽからはあんまりないよね コンビニのビールのシーンは妄想が現実になった感がすごかったね銃独
いまの4話イベストだとそんなに細かい描写されなさそうだから8話の時でよかった 銃独推しって比較sageしないと自カプ話せないの? ここでくらい銃独の方が萌えるって言ってもいいじゃない
個人の感想だし 何書こうがぶっちゃけ自由
どの書き込みが比較sageなのかもよく分からないし 女装イベントからお花見イベントに繋がってたのも良かったよね
本筋に関係なくデートだけしてたやつ >>401
総合受けスレでどっちのほうが萌えるて言ってもいいとかモメサしたいわけじゃないならやめて ひふど好きな人はひふどスレで思う存分話せばいいんじゃないの ひふどスレ過疎ってるからここに来てるんじゃない
ここでは銃独の方が人気だけど 前も銃独の話が続いたらひふどしか勝たんとか言い出すのいて荒れてたし定期的に問題起きるよね ひふどは出禁にすればいいんじゃない
専スレあるんだから 銃独イベスト1周年なんだ1年経ってもまだ絡みくれるソシャ大好き 同じ板だから用途重複してはいるんだよね
ひふどは専スレででもいいかも 正直ひふど原作でも邪魔だから見たくない
専スレ隔離でいいよ ひふどでもモブど絡みとかは好き嫌いあって話し辛いからここは追い出し無しでなんでもありになってたよね >>1読めで終わる話
>>396とかどう見ても荒らしなんだから >>385や>>394も嵐じゃないの
ひふどsageってこの辺でしょ ひふど銃独帝独じろ独課長独おぐみつ独モブ独ぜんぶ好きだなあ どう見えてるかなんて個人の感想だからなんとも言えないね
元々はそんな設定どこにもないんだし >>425
それならひふどしか勝たんも個人の感想になるけど >>427
うんそう思うよ
みんな自分の萌えを好きに書けばいいと思う 銃独の話の時に荒れるから何となく銃独に水差ししたいんだろうなとは思う 銃独の話ここでしかできないから普通に話すね
今回独歩から声かけるかと思ったけどやっぱり声かけるのは銃兎からだったのよかった 銃独大好きだけどひふみから奪えるとは思ってないから でもどぽが仕事で大変な時に直接助けられるのはおぐみつなので 零1話に出てた同僚がオグミツどっちかなのかな
どっちだと思う?婆はオグラ >>440
一緒に暮らしてても社員旅行にはついて行けないもんな おぐみつみたいな同僚がいると思ってなかったから嬉しい誤算だった 銃独はH歴前から知り合いでH歴でも飲みに行ってるしH歴が終わることになってもずっと仲良く飲み友してて欲しい いっときひふみと同居解消して銃兎と同棲してみてほしい
夜がすごそう ひふど好きってなんで他のカプに干渉したがるんだろう >>451
独歩に近寄る人に一二三が無自覚マウント取るのと同じなのでは 小学校から一緒で29歳で一緒に暮らしてる相手だもん
他の人が入れる隙なんてあんまりないよな どっぽが帝統に体許すシチュが想像できない…
無理矢理ってこと? >>455
喧嘩しながら絆されシチュが好きだなあ
どぽが俺はこんな若造に何を真面目に云々…
帝統もバカだけど鋭いからどぽのそういうところを見抜いたりとかケンカップルみたいな 話すんじゃなかった
29歳組萌えは新しくスレ立てれば?
ドマイナーにケンカ売ってこなくなるし
帝独もだけど左独や三独の話もしたいなー >>457
帝統ってむしろニブチンなろう主人公系だよね
系統としてはちょっとどっぽに近い 最近も帝統と絡みあったけどどぽが帝統に興味なさすぎたのがな…
興味ない相手と付き合わせるのはちょっと可哀想
元気系攻めなら相互矢印ある二郎がいるし
どぽがリラックスできるエスコートしてくれる相手が一番すこ
ひふみと銃兎がやっぱり理想で寂独もすこ
あとは一郎とも絡んで欲しいな >>461
ホストイベで一郎会話したけど一二三の話だったね草
彼氏褒められてニコニコしてるどぽかわいすぎた
ニアミスは結構してるけどがっつり欲しいわー 私の鋭いはギャンブラーの感的鋭いだから
帝統をどう見てるかにもよるね 多分だけど464は結成ドラパの帝統からアップデートしてないのでは >>466
あー…
まあ推ししか追わない総受け者も多いか
自分は一応ヒプ全部追ってるから???だった ジャンル広がったから追うのも大変だよね
越境でキャラが絡むことも増えたけど銃独は本当謎な安定供給で笑う 雪合戦の簓独結構よくなかった?
ガチめに注意してくれるのドキッとした >>469
独歩の俺は俺は俺は…にまともにツッコミ入れてたのすこ 帝独はわらしべリーマンイベで独歩が帝統の怪我を手当てしてあげてたのびっくりしたし萌えた
独歩のほっとけないお兄ちゃん気質すごい受け 前に帝統は地雷キャラだから
やめてって言われてたね知らんけど
>>472
生意気攻めと包容受けみたいな? >>1に他人の萌えを否定しないって書いてあるんだし
地雷ならNGに入れたらいいと思う >>474
そうそうそれに近い感じ
クソジャリとか言っちゃう相手にも怪我に気付いたら自分から駆け寄って手当てしちゃうんだと思って
独歩は聖母属性もあるよなぁって萌えた 萌は否定しないけどさすがに攻めのキャラ設定すら把握してないのはちょっと 右固定でも攻めに選ぶキャラの設定くらいちゃんとしておきたいね 自分は受けとの絡みさえ把握してればいいと思うけど
例えば帝独ならどっぽと会話してる帝統の態度さえわかってれば帝統個人のことまで完全把握しなくてもよくない? >>483
婆もこれ
攻めしてもらう分にはエアプにはならないと思うし 私も銃兎の設定全部暗記してるわけじゃないな
他人にでかい口叩けない どぽを初期の有能キレリーマンで炊くようなもんか
個人の勝手だけど賛同は得られにくいかな 釣り堀何度見てもひふみと銃兎牽制し合ってて草
どぽがひふみ以外友達いないって思い込む経緯よく分かるわ >>491
直接戦ってないから普通なら無さそうだけど
桃瀬の本気の銃独萌え見るにあり得ないとはいえない 14と絡みないかな
一人っ子だけど弟っぽいからどぽと相性良さそう
大きい身体で甘えて抱きついて欲しい つくづくどぽのお兄ちゃん属性って色んな攻めと相性いいよね
14に泣かれて狼狽えるどぽ見たい 一郎とか特に苦労してきた長子だからお兄ちゃんどぽに癒されて憧れそうだよね >>493
桃瀬が本気萌えしてるのは強いよね
唯一かも >>499
ひふどもちゃんと推してくれてると思うけど銃独は桃瀬ガチ感あるわ ヘイトになるかな…
先生への嫌がらせでどぽ乱暴するひとやの妄想してる >>502
言いにくいけどわかるよう
ししかい先生と同じ流れだよね
わらしべは理独のオフィスラブがすこ >>500
だからやっぱひふどは義務感あるんだよ
人気出ちゃったから仕方なく感ある
そういうの気にしないでもっとガンガン銃独推して欲しい >>504
仕方なくとは思わないけど…
桃瀬はどっぽ周辺丁寧に描いてくれてると思うよ
銃独がガチ臭いのは全面同意だけどさ 銃独はメインストライターも本気っぽいからありがたいわ メインストライターハマ独だよね
サマトキがちょっかい出してきたのびっくりした
銃兎庇ってくれたけどハマでどぽの取り合いが公式化するなんて ソシャでは銃独本気萌えが多い気がするよね
公式感半端ない >>505
そうかな?
初期設定に則ってるから入れてるだけな気がする
じろさぶの喧嘩みたいなもん
銃独の絡みなんて必要ないのにガンガン入れてくるのがすごいよ >>511
初期テンプレだった帝統と幻太郎の絡みとか最近雑になってるのは知ってる?
ひふどは今も丁寧に入れてくれてるんだからちゃんとしてるよ 左独の11p差と体格差とヤクザ×リーマンって言う肩書きが良すぎるんでもっと絡んで欲しい >>510
それはエロじゃなくて家族団欒でお願いしたいな
かわいいね >>512
帝幻の絡みとの違いが分からない
俺は俺はするどぽにツッコミ入れるっていういつもの構図じゃん
丁寧とは思わないな 帝統幻太郎雑になってるのは別スレでも有名だよね
おさななはありがたいわ シブヤは雑というか乱数中心に舵切っただけじゃない?
ひふどはそういう意味では絶対離れないから安心だけど 銃独の出会いはソシャのあれが正史になるのかな
オルタナティブだから正史はまた別のが見られる? >>519
正史だと思ってる
エミューでラベドリの話してたし桃瀬の中では繋がってそう
20代でまともな女装した唯一のキャラ 何度でも銃独の出会いあっていいよ
唯一の公式カプになろ 女装したことあるのがナースとOLなのチョイスが良い ひふみって銃兎の事知らなかったからOL痴漢の件は知らなそう >>525
ひふみはOLの話知らないと思う
秘密にしてるのが浮気っぽくていい きいこが配慮してナースにモザイクかけたのにOLでぶち抜いていく桃瀬すこ
マジで本気萌やばいw ひふみにはなんでも筒抜けなのかと思ってたら秘密にしてることもあるのヤバさが際立っててよかった どぽにも銃兎と浮気した背徳感があったのかな
普通なら言うよね >>534
ずっといつ居てるみたいだからスルーするしかない 銃独推しがちゃんと注意しないからへんなのいついちゃった ずっとわざとらしいレスつけててスルーしてたけど自演もしてるっぽい? 気にせずスルーすればいいと思うけど全レスレベルで絡んで嫌がらせしてるよね 銃独が邪魔で仕方ないひふど婆だろ
だから専スレ籠ってればいいのに ヒプクエ女装ディビジョン飲み会寿司サシ飲みお花見鍋パ釣りまさかソシャが始まった時にはこんなに接触があると思わなかったから素直に嬉しい 独歩にとって一二三は自宅で銃兎はお出かけ
って書いたところでやっぱり不倫感がすごいと気づく 銃独に何かあると荒れるから銃独が嫌いなのがいるのでは?
前もそれでおかしな荒れ方したよね 銃独燃料多いから書き込み増えるのも分かる
受けスレなんだから地雷があるなら自衛しかないよ 荒らすのにひふどを使うのやめて欲しいよ
ひふど好きな人がひとまとめに嫌がられる空気になる ひふどスレの過疎具合見てたらここでひふどレスしてる人はほぼ荒しでしょ ひふどはイチャつくのが当然すぎてハグですらもはや燃料と思ってもらえない >>385や>>394の銃独推しのレス使ってモメサ構文にしてんだよな難民帰れ ずっと書き込めなかったけどそういえばいつの間にか規制されなくなってた ひふどの特殊性癖がひふどスレに書き込めないからこのスレはひふども可なんだけど普通のひふどレスも何故かここでするから荒れる 銃独がももせ推しなのは変わらんし
ひふどはももせに推されてる?推されてないよね? ひふどってカプでスレ立てしてるのになんでそっち使わないんだろうね モメサに使われるくらいひふども銃独も燃料が沢山だと思われてるの単純にすごいね >>562
本当にね
次のドラパもイベストも楽しみ ドラパどぽどれくらい出るかな
本編はこの後苦しい展開来そうだからソシャで息抜き出来てちょうどいい >>561
人気落ちて過疎ってるからこっち来たいんじゃない >>566
全盛期いつだったの?
新規だからもっと早くはまりたかった 結構前からひふど推しと銃独推しを対立させようとする荒らしが定期的に湧いてくるよね
どう見ても界隈外の荒らしなのがバレバレなんだけど
>>560とかあまりにもわざとらしすぎて下手くそで笑える 難民ノリの荒らしだよね
相手されなくて自演してて虚しい ひふどはレギュラーで燃料確約されてるから銃独の燃料の方が嬉しいな ソシャのイベストでまだ一緒になったことのないキャラとの絡みにも期待してる めちゃくちゃ伸びてると思ったらモメサで悲しくなった婆に謝って
あと全宇宙×独歩だからどれが炊けてどれが炊けないとかないよ
ただ独歩に何させても荒れないという点ではモブどを支持する
かわいそ可愛いどぽが見たいだけなのに攻めヘイトとか言われるのめんどくさすぎるし メインストまだ読んでないけど楽しみ
誰と絡んでも独歩は受け
おいちゃんとの湯けむり不倫旅行風立ち絵も燃料
歳上や同年代相手だと敬語受けでかなり年下相手だとお兄ちゃん風タメ口受けだし
ひふどだとちょっと乱暴な口調にもなるし全部美味しい 頑なにひふどスレ使いたがらないのはなんでなんだろう
ひふどの話なら専スレの方が盛り上がりそうなのにね >>585
人がいないの分かってるからでしょ
外で自由に話せるのもあるかもね 頑なにひふど追い出そうとするのはなんでなんだろう
テンプレ違反してるわけでもないのに 燃料来たらカプスレよりこのスレでやる方が優越感に浸れて楽しい ここで何の話してもいいけど>>1守れないのが多いから煙たがられるんだろうなという印象 文句言われないようにカプスレの方はもう落とせばいいのに 荒らしがそんなにひふど嫌いなら独歩に萌えること自体きつくないのかな
出会って23年離れることなく今は家族同然毎日一緒にいるのは一二三だよ ひふどが変なのに粘着されるのも追い出しにあうのも結局公式からの燃料の量に嫉妬されてるだけだと思うしなんとも思わない 何か色々言ってるけど>>1守れてない方が荒らしだよ わかる独歩の相手はやっぱりひふどしか勝たん状態になっちゃうよね ひふみって独歩っていうキャラを構成する上での大きな要素だから絶対切り離せない 公式の諸々見てるとこの後何があっても2人は離れないだろうなっていう安心感があるから好き >>603
誰と盛り上がっても結局ひふみの所に帰るんだよなっての前提で萌えてるよ ひふど以外を本命にしてる人は独歩のこと全然わかってないんだなと思う 他sageするなで荒れ始めたのに1番他sageしてるのはひふどなのはきょみぶか 前も同じ流れだったよね
その時もひふど使って荒らされた
好きな人多い分釣られるのも多い モメサ抜きにして銃独とひふどは他sage多いよ
どっちも変わんないから気をつけて 最愛の独歩が銃兎さんとデートしてる時のひふみの心情には興味あります >>619
わかる
アニメのカズハもなかなか凄かった ひふどが最推しでモブど銃独も大好き
ただ愛情が独歩に偏ってるから攻め推しに配慮した炊き方出来なくてここが一番居心地いい
特にひふどって両方等しく大好きアピールしないと界隈から浮くイメージある ハゲとカズハとウサギの変態とビンタ部長すき
おぐみつはナイト ウサギの変態からはブツを押し付けられてたんだろうなと思うと興奮する >>621
勝手なのはそっち
ここはひふど含めて独歩受けならどのカプもOKというのがルールだから
どうしてもひふどが嫌なら自分でひふど出禁の独歩受けスレ立ててそっちでやれ ひふど使って荒らしてるんだよね
まさか真性とかいないよね 外野がわざとひふどと銃独を対立させて荒らそうとしてるだけだよ
前にもこうやってここでひふどと銃独を対立させてひふど追い出そうとするモメサがいたんだけど多分そいつと同じやつ ひふどは専スレあるから追い出しムーブしやすいんだろうね >>636
そりゃ銃独を盾にしてるからね
本当は銃独好きでもなんでもないただここを荒らしたいだけのモメサだから 話ぶったぎってすまん
独歩はどの媒体でも可愛いんだけど個人的にはゼロサムの独歩がやたら性癖にどストライクですこ
大体いつもアワアワしてるしおでこの出現率が高いとこがきゃわ
その分たまに見せるキリッとした顔や勇ましい表情が映える ウサギ変態先輩のおかげで独歩の体臭がいい匂いだと知る事が出来た 銃独って前にもメインストーリーで沢山絡んでたけどその時はあらすじに書かれたりしなかったから好きな人にしか分からなかった
今回は公式のあらすじに29歳組の名前書かれてたからね外野でも情報得れる時にしか荒らせないのが分かりやすい 発端は真性の発言だしね
モメサが速攻利用しまくって自演してるけど 銃兎さんの用意した女装セットは靴もあったの?
だって足元だけいつもの革靴だとコーディネートおかしくなるよね?
サイズぴったりだったの? 銃兎って基本的にハイスペなのに変態み見えかくれするから好き >>624
前荒れてた時もひふど好きな人が愚痴ってたけどひふどって気を遣わないといけないこと多くて大変なんだね ひふどの事情なんか知らんよ
モメサの餌にされるだけだからさっさと専スレに引っ込んで欲しい ここからひふどを追い出そうとしてる奴はもれなく荒らしなので以後スルーで スレ趣旨が重複してるのが気になるんだよな
そんなにここでひふどの話したいならひふどスレを埋めてから合流した方がよくない? >>639
独歩のおでこ可愛いよね
バーサーカーモードかっこよく描いてくれてて嬉しかった ひふど追い出したらまたここ過疎るだろうから荒らしたり追い出すとかやめて欲しい >>655
向こうはひふみも好きじゃないとダメなんだよ
モブレありとかも語らせてもらえないし窮屈 >>655
逆に聞くけどなんでそんなにひふどを追い出したいの?
ここは独歩受けならなんでもOKなスレなんですけど >>659
でもひふどスレ全然動いてないじゃん
ひふど固定スレは需要ないってことでしょ
なくなってもいいような ひふどが嫌ならそれ以外の話をすればいいのにそれをせずにひふどにだけ文句言うから荒らしだってすぐ分かる だからひふど追い出そうとしてるやつはモメサなんだってば
何ヶ月か前にもここで暴れてた >>660
なに言ってるの?
追い出したいんじゃなくてひふどスレを埋めて合流したほうがよくない?って言ってるんだけど >>661
別に放置しとけばいいじゃん
無理に埋める必要ないし ここで話さなきゃひふどがどれぐらい公式から優遇されてるのかわかってもらえない >>664
埋めなくても良くない?
埋めなきゃいけない理由でもあるの? ここは独歩受けで向こうはひふど限定なんだから住み分けできてるし重複ではないと思うけど? >>674
ひふどの人がここでしか話さないから向こういらないじゃん 向こうで話すべき話をこっちでしてるから実質使い分けも住み分けもされてないのが気になる >>676
だからいいじゃんそれで
埋めなくていいよ ここでひふど語られるのがそんなに嫌なら自分がここから出ていけばいいじゃん 5のルールも知らない守れないのに>>1を守れるはずもなかった >>685
5のルール破ってもいいって自治してるのはお前 前に荒らされた時に向こうで話せない系の萌えを語るためにこっちもひふどOKってしてたと思うけど
ここに書いてある普通に見えるひふどの話も向こうで話せないの >>689
は?
何言ってんの?
自分はむしろひふどを追い出そうとしてるやつがウザいって言ってるんだけど 向こう埋めたくない=ルール違反知らんひふど話向こうでやれ=ひふど出禁で合ってる?
NGワードの設定も知らんのか >>692
合ってる
5のルール違反してまでひふど追い出したいのなんなんだろ ここでひふどを話してる人は別にひふどが好きなんじゃなくてひふどを使って荒らしたいとか優越感に浸りたいとか言ってるのばっかりだから専スレは過疎るだろうね ここはひふども含めて独歩受けなんでもありなスレってルールなんだからここでひふど語っても何ら問題ないよ
向こうもここより過疎とはいえたまに回ってるし無理に埋める必要もない ひふどの話を使い分けせずになんでもここで話すならスレ重複になるからルール的に埋めて落とした方がいいって話だよね ひふどOKにすると結局どのカプ話されても一二三が本命彼氏だしなって思っちゃうんだよな >>698
そうです
ひふど地雷の人がなぜか話ねじまげて断固反対してるけど >>698
なぜかモメサにしようとしてるけど普通の話だよね 出て行くべきなのはテンプレも読めない追い出しモメサだから >>701みたいなのは荒らしだってすぐわかるね
わざとらしすぎ 独歩が一二三以外の相手に何されてても一二三が公式の彼氏だしなと思って余裕持てるんだけどそうじゃない人もいるんだね 頑張ってひふど推しの印象悪くしようとしてるの笑える ひふどの人が周りをsageて牽制しまくるのってどぽに他キャラとの燃料が多いから焦ってるのかなと思ってる
これからほのぼのさんも来るし ひふどの印象は1度落ちる所まで落ちたのでこれ以上落ちようがない >>712
ひふど推しのふりして他の独歩受けをsageてひふど推しを悪者にしようとしてる荒らしにしか見えないんだけど 荒らしでもなんでもいいけどスレ重複はどうするんだろう >>718
今はまともに議論できなさそう
ルール違反なにそれな人がいる ひふど推しの無意識マウントや他sageは昔からずっとだからまたやってるなくらいにしか思わない ひふどスレ今どのぐらい埋まってるの?
合流するなら埋めるけど ひふどスレを埋めて合流する
ここはひふどの話NGにしてひふどスレへ誘導
どっちかにしないとだよね ひふどスレにしか書き込みしてない人もいるでしょう
過疎でたまにしか見ない人もいるだろうからいきなり埋めて落とされたらびっくりしそう ひふどスレそこまで過疎ってないし埋めなくていいと思うけどな ここに書き込むならひふどスレに書いて欲しいこと結構あるんだけどな
待ってるので来てください 今になって急にルール違反だから埋めようとか追い出そうとか言ってる方が変じゃない? >>733
調べたけどその2つは板が違うから問題ない
同じ板に重複してるのが問題 >>731
なって来てるって何?
ここってずっと前からこんなもんだったと思うんだけど最近なにか変わったことあった? 今になって急にというかスレを使い続けてるうちに住み分けがされなくなってきたからじゃない? ひふど好きだけど独歩が好きだから普通の内容でもひふみに申し訳なくてひふどスレには書けないみたいなのはどうしたら
ここに書いちゃいけないの? >>738
普通にされてると思うけど
ここは独歩受けなんでもアリのスレで向こうはひふど限定のスレ
ずっと前からこうだよ ひふどオンリーの話はひふどスレでやればいいんじゃないの?
他カプ前提ひふどはこっちでもいいけど
普通のひふどの話をなぜかこっちでやるから重複してるってことだよね >>743
それを前にも話してここはひふどOKになったけどひふどを書く人が住み分けないで何でもここに書いてるからこうなってるんだと思う ひふどの人が普通のひふどの話もここでやって向こう過疎ってる
住み分け守れないならいっそルールとして完全にわけた方がいいと思う 使い分けしてくれって言っても嫌だ追い出し禁止しばっかりで全く根本解決にならない
アンチも混ざってるんだと思うけど現実問題普通のひふどレスもここに書かれてるから ここに普通のひふどの話を書く人は他sageしてるのも含めて全部ひふどアンチなんじゃないの NGで見えなくしてもルール違反はルール違反になるんじゃないかな 使い分けできないヲタのせいで向こうのスレ無くされたら嫌 >>750
5のルール違反をNGすればいいただの好みと混ぜるなよ ひふどスレでひふど前提モブ絡み女絡み話すと追い出される
こっちで話すとひふどスレに行けって言われる 独歩はたしかに入間さん大好きだけどだからってひふみを捨てるイメージはない >>759
伴侶がいるのに無意識誘惑しちゃうの罪深い ひふどはこのスレでは特殊性癖のみ可にしてスレ2つを維持するかここをひふどをなんでも可にしてスレ1つにするかってことだよね? ルール違反になってるのを地雷とかアンチで片付けようとするのやめてよ ルール破ってまでこのスレに書き込みたい理由ってなんなんだ 銃独専用スレにしたいんじゃね
ひふどが目の上のたんこぶなんでしょ >>770
何も難しいこと言ってないよね?
使い分ければいいとか言い出すからややこしくなる ひふどは公式なのになんで独歩受けスレで話しちゃいけないの? 独歩にとって銃兎は憧れのナイトで一二三は長年の伴侶 ひふどスレだってここのスレだって◯◯前提の話とかしょっ中出るわけでもないのにそんなことでスレ潰されるの ひふどスレで話せないことが多いからこのスレにいるのに 自分はひふどと銃独どっちも好きだけどそれぞれ別の世界軸で楽しんでるな
ひふどの世界線の銃兎は独歩の飲み友達
銃兎の世界線のひふみは独歩の良き理解者兼アドバイザーって感じ >>785
逆じゃね?しょっちゅう出ないからこそ○前提ひふどはこっちでとかいうルールいらなくないって言われてる >>790
モブど絡みとか
スパイスも嫌がられるから困る ○前提ひふどの話をここでするのはいいけどただのひふど話をここでするから言われてるんでしょ 元々銃独の他sageが酷いから荒れてるんでしょ?
銃独のスレ作れば? >>797
嫌がられても話せばいいじゃん
ここでも同じように嫌がられてるし草 >>801
だよね
前提話なんてめったにないからいいじゃんとか話がずれてる >>799
銃独とひふど以外のどぽ受けスレにするってこと? >>797
逆に向こうが出て行くくらいあっちで話しなよ 普通のひふど話をここに書き込んでる人の気持ちが分からないからなんとも言えない >>809
ちょっと何を言ってるのかよくわからない ○前提があろうがなかろうがひふどはひふどでしかないと思うんだけど… スレの住み分け機能してないからスレ1つで良くね?っていわれてるのが理解できないの そもそも独歩にイケメン彼氏候補がたくさんいるのが悪い >>802
自分はひふどの他カプsageの方が酷いように見えるけど >>800
>>385や>>394が比較sageして注意されたのが発端だから >>816
そもそも他カプsageとかしてるの明らかに荒らしだから ひふどは比較sageしてても周りがすスルーして注意する人いないからね
このスレ的にはそれが正しい ひふど銃独どっちも好きだから>>385や>>394を見てもまあそんな考えの婆もいるよねーとしか思わないんだが ひふど好きな人には多分ひふどで比較sageしてるレス理解出来てないと思う
無意識マウント沢山あるよ ひふどが1番人がいるんだからひふどの人の意見聞いた方がいいような ソシャゲは「伊弉冉さんのこと好きなんですね」があったのに銃独より燃料ないとか思わない
どっちのカプも大好きだよ ひふどスレって書き込めない内容とかあるの
面倒なの多いな >>829
ここで話したい
向こうは一二三も同じぐらい褒めないといけないから窮屈 ひふどのあれこれって他のカプ推してる人が大人でスルーしてくれてるだけだからね >>831
それなんかライターの営業って感じがしない?
人気だと思ってくれてるのはめちゃくちゃありがたいけど
銃独や理帝みたいな桃瀬の本気みがないっていうか ひふどが公式とか言ってるやつ荒らしだろ
バレバレだからもういいよ ひふど住み分けどうなるの?
普通のことはもう書いたらダメなの? >>838
そんなの主観だし真実はライター本人にしかわかんないんだからいくら話しても無駄
てか荒れる話題をそうやっていつまでも続けようとするのやめて >>842
マジレス普通にひふどスレに書けばよくない?
なんでここでやるの このスレこういうことがあるからモブどくらいしか書けない ひふどはぶっちゃけ日常が既に燃料だから認識すらしなくなるのはある
他の誰かが独歩と寝起きして手料理食べさせるなんて回あったら大事件でしょ だからといってスレの住み分けしなくていい理由にはならなくない? 常に最高の燃料が来続けてるから浮気でもなんでもどうぞって他カプのレス見れる ひふみに申し訳なくてひふどスレに書き込めなくてここに書き込むってちょっと意味わからない そういうマウントみたいな書き方が嫌がられて荒れる元になってるからそういうのは受けスレじゃなくて専スレでやればいいんじゃない 一二三のほうが〜とか結局ひふどが1番〜とかいう書き込みが荒れるもとなんだよ>>855とかみたいな
まあこれはわざと荒らすためにやってるのかな ○前提ひふど話をここでやりたい
ってことなんだろうけど○前提部分がどうしても比較sageになるんだろうね >>853
毎日帰る場所が一二三のもとなのが強すぎる 事実を書き込んだら荒らしって言われるの意味がわからない >>855
独歩の喜ぶ事嫌がる事を熟知してるのは確かにあるからなあ ひふど以外を浮気って認識の人は多分ここじゃなくて専スレ向きだと思う >>858
だってどぽにとっては結局ひふみが1番だもん ひふど民が勝手に仲間割れしてこっちになだれ込んで来てるだけじゃん
専スレあるんだから専スレ池 >>860
事実じゃなくて妄想と主観なんだって理解して >>867
同棲も23年間ずっと2人が一緒にいるのも事実だよね 比較sageがダメなんだって言われてんのになんでやめないの?
もうあきらかに真性のフリしたモメサでしょ どぽ右だけどどぽにとって一二三が一番愛する相手なのはホモ以前に公式じゃないの?
どのカプもそれ前提に妄想するよ >>873
それ書き込んだら比較sageとか言われるのは他カプ推しが卑屈になりすぎてない? >>875
独歩が一二三のことを大切に思ってるのは確かだけど1番愛してるとかはただの妄想 >>875
それはそう
例え付き合ってなくてもどぽにとってひふみが一番大事なのは覆しようがないとおもう 独歩と親しくなりたくても一二三の存在がもうマウント
声優さんも言ってたけどそれな過ぎて笑 >>875
銃独の独歩は一二三と銃兎どっちを愛してることになるの? >>876
いや比較sageって言われてるのはそこじゃなくて>>855みたいな「結局一二三が1番」っていうレスのことでしょ >>880
唯一無二の存在として愛してるひふみと彼氏として愛してる銃兎じゃ 頭の片隅どころかど真ん中に一二三がいるのに他のキャラと恋愛できるか?草 銃独は23年間一緒にいて1番大切な人にも銃兎のこと話してなかったことに興奮する >>890
あのコンビニ酒を宝物にしてたんだろうね ひふどが1番人口多いはずなのにひふどスレが過疎ってる何故なのか >>890
銃兎に女装させられたこととか多分ひふみに話してないよね
なんか背徳感あるわ
大事な親友にも言えない秘密があるのエロい ひふど好きって1番1番言いたがるの多いよね
その割に他sage云々文句言うけど >>890
わざわざ話すに及ばない取るに足らないことだったってことでは? >>899
1番1番言ってるのはどう見てもモメサでしょ
言い回しがずっと同じだしわざとらしすぎるもん >>900
独歩にとってはどうでもいいことだったのかもね それひふどスレで言えばいんじゃない?ってレスばっかり… >>900
まあそういう解釈もありなんじゃない?
自分はそうは思わないけどね >>900
警察に捜査協力して感謝状まで受けたのに?
相当な出来事だよ 銃兎の方が一二三より大事とかありえない妄想してるの可哀想 >>909
思い出したくないって言ってたよね
忘れてたんじゃない >>904
だよね
なんでもかんでもすぐ電話してるような2人なのに飯の話にも勝てない銃兎って意味だと思ってた 女装もいいけど1番好きなのはカンガルーイベだなあ
独歩を夜の花見に誘う銃兎というシチュが最高すぎて
ついでにその前にテキーラ奢ってるのも最高 >>913
ここでいいよ
この荒らしは発作終わったら飽きる >>915
あそこって本筋にそこまで関係ないのにわざわざ結構眺めの尺で入れられてるのがすごいよね
桃瀬そこまでして銃兎と独歩の絡みを書きたかったんかっていう ひふども銃独も公式燃料豊富だからおいしくいただいてるよ
それぞれ違った良さがある 銃兎って嫌み警官なのにどぽの前だと普通のいい人でスパダリだよね
他のキャラ(理鶯や幻太郎)みたいに対応めんどくさがったりしないし
どぽ好きがすぎる 「一二三またお前は面倒ばかり起こしてー全くもう!(でもコイツと離れるとかありえない)」
「入間さん同い年なのに落ち着いてるしカッコイイし…また誘ってもらえた、嬉しい」
こういう温度差 >>929
このスレの婆みんなそうだと思う
変なのはアンチか荒らし >>914
銃独好きって妄想激しいから独歩のこと全然理解出来てないの多いなって思う >>935
そこもすこ
じろどぽはとにかくほのぼのできゃわ
帝独は獣っぽいセックス似合いそうで興奮する >>936
荒らしがそう印象付けようとしてるだけだよ
まあお前も荒らしなんだろうけど >>938
18キロの体格差あるんよね
ドキドキするよー だいすって普段バカなのにどぽに対しては牙むいてくるのがいい
ポッセや理鶯にも見せない顔だよね
一二三や銃兎もだけどどのキャラもどぽにしか見せない顔がある気がする
特別感がやばい 前も一応のルール決めたけど1に書かれてなかったら守られないね 年下キャラとの絡みを見てるともえると同時に
弟にもこんな風に接してるのかなとか妄想捗る どぽは誰にでもおっとり聖母系だけどそれに嗜虐心煽られるキャラ(左馬刻帝統〜)と保護したいキャラ(一二三銃兎〜)がいるよね
でもみんな夜はSになってそう 自分の推しカプ以外好きじゃない人もいるだろうね
受けスレ来るなってだけ 荒らしはどうせ長続きしないんだから今まで通りやりましょうや >>951
保護したいと思ってたのにいざ抱くと苛めたくて仕方なくて狼狽える攻めたち
はーほんと魔性 >>952
これ
自カプ以外の独歩受けが受け入れられない人はここに来るべきじゃない モメサとかではなく5のルールって無視していいものなの? >>960
今まで問題起きてないしスレ消されてもないから5からは容認されてるってことでしょ テンプレ変えなくていいよ
ひふども好きだから普通の話も歓迎だし ・ヒプマイの観音坂独歩受について語るスレ
・ひふどのみで完結する話はひふど専スレへ
・晒しヲチ行為厳禁
・他スレへの誘導及び持ち出し禁止
・他人の萌えを否定しない(苦手なものがあればスルー)
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・流血暴行など)は一行目に記載して改行
・キャラアンチ禁止
・荒らしはスルー
・次スレは>>980で
※前スレ 追い出されてないでしょ
総受け前提のひふどはいいんだから >>971
ひふどの人たちが前に決めたルール守らないからわかりやすくテンプレ変えるだけ 普通のひふどの話が書き込まれたら1読めすればいいだけになるから楽 前回荒れた時はテンプレ変更まで行かなかったけど決められたルール守れないんじゃしかたないよ 立てました
あと比較sage禁止も追加しておいたよ ここで普通の話を禁止にすればひふどスレの方も書き込み増えるだろうからいいんじゃない テンプレ変わっただけで住み分けの仕方は今までと同じだよね? >>990
そう
守らない人が多いからテンプレに書いただけ ここにそんなにひふど過激派みたいなの本当は住んでなさそう >>994
独歩アンチがコロコロと色んな役になりすまして荒らしてるだけ >>994
荒らしたいだけのモメサが暴れてただけだと思う 過激派はいないけど無意識一二三みたいなのは表でも見るから普通にいるよ
テンプレ変わったからいなくなると思うけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 133日 8時間 40分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。