コナン内野雑談スレ1630
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1629
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1627773595/ 【アニメ情報】
10月16日 第1023話「汽笛の聞こえる古書店3」※アニオリ
【森情報】10/11
スペード「ツギは[テチョウのアンゴウ]だよ!」
ハート「ウタちゃんのソデツリコミゴシだ」
ダイヤ「べつに ビビって ないんだからね!」
クローバ「コレが ホントの フサエ ブランドw」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2020年の記録
*9/20(*9/*9) タイトル大喜利「○○○。ンのハ○○○」
**/**(10/23)サンデークリスマスカード(高佐)
*9/27(10/27)ティザー描いたよ報告
**/**(11/11)USJ告知
**/**(11/27)サンデー年賀状()
**/**(11/25)サンデーS年賀状()
**/**(12/*4)映画公式垢ティザー公開予告
**/**(12/*4)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第25弾 」
**/**(12/*5) 特報映像解禁
**/**(12/*6 ) USJ詳細
**/**(12/*6) 全国の劇場でティザーチラシ配布
**/**(12/*6) 映画館で特報流れ始める
**/**(12/25)シークレットナイト情報
**/**(*1/*1) とび森に映画部屋
**/**(*1/*4) USJのCM公開
**/**(*1/*8)USJクールジャパンopen
**/**(*1/15)アニメ版ポスタービジュアル公開
**/**(*1/15)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
**/**(*1/29) サンデーに小学館連合試写会情報
**/**(*1/29)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:
**/**(*2/*1) アニコナで予告流れ始める
**/**(*2/12)ゲスト声優発表
**/**(*2/12)サンデーにコナンカフェ情報
**/**(*2/22)アフレコ日
**/**(*2/28) 主題歌発表、本予告解禁
**/**(*3/*6)クリアファイル付き前売券発売開始
**/**(*3/*6)特報リーフレット()公開
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報
**/**(*3/13) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
**/**(*3/13) くら寿司コラボ開始
**/**(*3/25)コナンカフェOPEN
**/**(*4/*4) 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)
**/**(*4/*5) 小学館連合試写会(東京、北海道)
**/**(*4/*1) サンデーに原画掲載
**/**(*4/10) 金ロー過去作放送
**/**(*4/15)シネマガジン発売
**/**(*4/15) 映画サントラ発売
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報
**/**(*4/*6)公開記念特番放送
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)
**/**(*4/18) プレストーリー放送
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
**/**(*4/17)金ロー過去作放送
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
**/**(*4/17) 金ロー前年作放送
**/**(*4/22)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売
**/**(--/--) 池袋サンシャインコラボ
**/**(--/--) ジョイポリスコラボ→未定 いちょつ
番くじがロット禁止になったとか風のうわさに聞いたんやけどセガくじもあかんくなるんかな 乙!
ジョージアコラボは商品とは何もないけどとりあえずサンキューの気持ちで買ったった
あとカゴメの灰原さんVRのやつが全然見つからんのよな
ポイント集めもかねるし最終手段はネット通販や
でもほんま見かけん… ここのフラゲした人が梓と風見について全く触れてないのはわざとか?
ちょいちょいバレ来てるようだが 梓さんとかじゃみは雑誌に載っとるのと同じでとくになんにもなかったと思うが
そんな見たいならあと3日やし我慢やで草 カゴメの応募ムービーが初期設定でミュートされとるのが解せん
音出るやで気をつけてって注意書きと初期設定で音オンが良かったで なあなあARって紙単行本やないとあかん?
わい電子で買っとるんやが >>13
バレ落とした人は紙やないとあかんって言っとったな
わいも普段は電子やけど100巻は記念に紙でもええかなと思っとる ジョージア何回やっても上手くいかんな
アクセス集中しとるんやろか 止まったら適当に話しかけると選択肢から選べやと言われてまた進むで シェリごと更新されとった
全ページってことはこの暗号以外にもやっぱ何かあるんやろな バレ
2シリーズ連続であむいっぱい見れて幸せやで
蝶ネクタイどんないきさつでつけることになったか気になるで草 バレ
誘拐されてた男の子日本語わかるんやな
ハーフやろか バレ
海外のバレ氏が降谷何着とるねん的なコメントしとってわろた 昨日は中さんらコナンカフェ行ったようやな
園中さん草 バレ
なんで接点ない平和見てニコニコ井なんやろ?
なんでおっちゃんをあむは睨んどるんやろ?
赤安見つめ合ってたケースクローズド >>2
【アニメ情報】
10月23日 第R118話「路面電車急停止事件」※デジリマ※アニオリ バーチャル渋谷ジャックだけやなくてリアル渋谷も江戸川高佐K学いっぱいやん! ARは電子の表紙をPCかタブに出してスマホで読み取るとかでええんやな
いけそうやで良かったわ 今朝のZIPはブルマンの元担当編集者の100巻記念思い出のエピソードベスト3やったな
AR楽しみや バレ
ARの組み合わせ会話のやつ出てくるキャラ
後半からやった
25あむと松田
39千葉苗
40新蘭
41コナン平次
42平和
43あむと伊達さん
44沖矢と世良ちゃん(オシリですよ……)
45チュウ由美
46世良ちゃんとメアリー
47沖安(チョロあむどやあむ)
48赤井と秀吉
49あむと景光
50赤井と秀吉とメアリー(さざ波)
51新蘭
52あむと萩 バレ
単巻のメッセージ
ゼロティー
1巻 江戸川さんとあむ
2巻 風見があむ誉めまくり(あむはいない)
3巻 あむと風見で風見がぬかっとる
4巻 あむ1人で同期への思い 多分そうやで
先週と今週の表紙どっちも読み込ませるんちゃうか ありとあらゆる会話について全部語りたいけどありとあらゆる事柄が全部ネタバレや(嬉しい悲鳴 ARのネタバレならバレつけといたらここならええんちゃう?
厳密にはバレなんか微妙やけども 自分で見つけたい人とかおるやろからバレつけたけどどうやろ
おうちに帰るまでは試せん人もおるやろからとりあえず21時まではバレ付きでそれ以降はフリーってのはどうや? このスレはそれでええと思う
電子でもいけるらしいしな わい環境やと紙本より電子のほうが認識してくれやすかったで
スマホと別のデバイスに表紙表示できたらいけるねん カゴメのVRも部屋の照明の違いで読み取り率違った気がするで
光の具合が重要なんやろな 名探偵コナンおせちやって
クリスマスケーキの音沙汰がぬい?とか思っていたらすっ飛ばして正月や
ttps://animeanime.jp/article/2021/10/18/64711.html
つかほんま最近情報があちこちばらけすぎてておいつかん…
トミカマスタングも公式にはまだアナウンスなしやもんな 年末までって短すぎやない?
こっちが脳が溶けるってことくらい分かるやろし
100巻記念なんやから100ヶ月くらい欲しいで ちゃんとリスト化してどこまで聞いたかどんな内容かとか
チェック管理しながら聞いてる人がちらほらおってまめ〜とか思ってたけど
やらんとむしろどこまで聞いたか何聞いたかわけわかんなくなってくるやつやな…
めっちゃ行きつ戻りつしてつい中開いて漫画も読んで気がついたら時間経ってて混乱してるわい あとVR渋谷のが期限短いからそっちも練習で潜ってみなきゃとか思ってるのに手がつかん
めちゃ最強最高のステイホーム企画連発やな… 来年あたりまた立川監督来るかなと思ってたけどモブサイコあるしなさそうやな 赤井はシーカーやってそうやわ
それにつけてもうなしてあむはえっちなんや あむかわ松田かわ
box特典?のあむあざとかわいすぎやないか 今日やっとサンデー現物手に入れたんやけど繋がる表紙のアナザーカバーめっちゃええね
赤安が見つめあってるのようわかるし眺めてニヤニヤできるで コフレが11月で暖炉12月やなかった?
暖炉の詳細もはよ知りたいで コフレメンバー
コナン新一蘭キッド灰原赤井安室松田ベルモットスコッチ平次世良
ちょい変わったメンツやな いつものメンバー+映画枠の松田スコ+コスメ枠のベル 大画面嬉しいんやけど秋葉のとこシート固くて背もたれ低いままなんかなあ
もしチケット取れたらクッション持っていかな なんか急にグッズがわーと来たけど毎度こんなやったっけ?
去年今年とイレギュラーやったから感覚がつかめんとこある
他の物品ではサプライチェーンぶっこわれで納品スケジュール滅茶苦茶の値上げ上等とか聞くから
アニメグッズ系も裏では大変なことになってたりするんやろか… バレ
伊達さんの手帳少年の事やったんやな
深読みし過ぎたで 林先生の初耳学で天海さんがキュラソーのこと振り返ってくださってたで
天海さん・大吉先生・林先生のゲスト振り返り三連発に思わずにっこりしてもうた草
TVerで見逃しいけるやつや >>84
ええ情報きいたわ!
明日聞くやで〜!めっちゃ久しぶりやん林先生の番組でとりあげるの
他局やのにほんま草 番組公式Youtubeでも公開しとるな
コナンで片っ端からキーワード録画しとるんやけど今回のはのがしとったからありがたい… バレ
やっぱ佐藤さんあむのこと気づいたんやろか
水曜日が待ち遠しいで バレ
どっちが思い出したんかわからんな
ななたん2台は豪華や バレ
佐藤さんはぼんやりどっかで会ったことある気がする程度で
あむはしっかり思い出してて佐藤さんをかわす感じやろか
あむと佐藤さんとwななたん見栄えがええ 明日スバル360が届くやで
いつ申し込んだのかも覚えとらん草 >>2
【森情報】10/25
スペード「みんな ARをたのしんでくれた?⇒」
クローバ「⇒おきにいりはシークレットのニ♪」
ハート「たかぎケイジ ムチャしちゃダメ〜!」
ダイヤ「あのヒのコト おぼえてたのね(ーー」 >>2
【森情報】10/18
スペード「ついに 100かん ハツバイ!(^_^)/」
ハート「アムロさんチョウネクタイにあう♡」
ダイヤ「だてケイジ...アナログだったのねw」
クローバ「100のナイショバナシもみてね〜♪」 ハロウィン→死者の祭→警察学校組
とかいう公式のやばば発想
相性良すぎやろ草 何故今年のハロウィンでやるのかわかっとらん人もおって草だけど普通に良いアイデアよな わいもわからんで
なんでまだティザーもタイトルも出とらん2022映画の宣伝コラボを2021ハロウィンでするんや
今年の映画の円盤発売も宣伝せんくせにっていう劇場版垢への不信感はある 同時にまだ円盤発売前やのに劇場版サイトが来年仕様になっとるのもモヤるで
せめてリンクは残しといてや 高佐はアプリのハロウィンストーリーボイスにおるからあれと連動やないか ファンみんながアプリやっとるわけやないし
というかまた告知なしでボイスやってたんか このままだと来年組が緋色の円盤の宣伝をするんやろか
それともいつぞやみたいに期間限定の垢ジャック的なあれやろか
霊界通信??
あとなんとなくやけど本誌早バレをかわすようにサプライズ優先で動いてる印象や K学アニメの続報は来とらんよな
お正月スペシャルなんかな いま夜叉姫やっとる枠は少なくとも来年の春まで予定入っとるんよな
警察学校は新春スペシャルやろか 高佐おらんて気にするほどの人ならまあ公式アプリはチェックしとるやろ
(今慌ててチェックした人の絵文字)
(原作回特集にオマケつく形式になったんやなと気づきFBI特集のオマケにも今気づいた顔)
わいは今までなにを… アプリの告知が足らんのとライト層を無視しとるのはどうかと思うねん 2022年GW公開の映画なんやから2021年のハロウィンで告知しても別におかしくなくね?そんなキレる必要ある? >>109
バドアニメ2クール→ヒロアカ6期2クール
はもう決まってるで ライト層は別にこの宣伝でひっかかるとこなくないか…? >>115
トレンド入りしとるからざっと感想見たけどライト層ほど普通に盛り上がっとるような感じやで >>113
誰もキレとらんやろ草
唐突にどうしたんや 高佐メインってアピールは足らん気がするで
lライト層すっかり警察学校組がメインやと勘違いしとる >>113
今年をおざなりにし過ぎとるのはちょい引っ掛かるで これクリスマスこそ恋人高佐でK学はお休みのターンやから動かすなら今しかないかもや
というかわい的には「死者」をめっちゃ印象づけてくるやん…て思ってもうた 劇場版垢はダメダメダメダメやからな
あいつに期待するだけ無駄や 言うてはいかんのかもしれんけど映画公式は前宣伝が使命やから
公開前は頑張るけどあとはまあそこそこやで…
ずっとそうやで… >124
あかんそうやった思い出してもうた
いや記憶から消してt たまーに思い出したかのようによそのつぶやきをRTしてただけなんよな
ところで東宝のツイに荻原さんおるんやけど誰やねん草 >>111
わいも婆のレスで知ったで
やっぱアピール不足や! ほんまやんツイ高度検索したら映画公式の円盤の宣伝て関連RTだけっぽい?
直接宣伝はかなり以前にされたルパコナの奴とかだけや
うわーはじめて気づいたで
円盤になってまうと担当部署か会社が違うってことなんやろか?? 本当に死者って所がほの暗くてハロウィン使ってくるのすこ アプリの奴マジでガンガン宣伝した方がええな
原作回の特集て振り返りには楽しいんやけど
単行本持ってるほとんどの人が後回しとかスルーしがちコーナーNo1やない? 渋ハロとの協賛ぷりはたまたまと思ってたけど来年の舞台って渋谷なんやろか
ツイで映画公式へのリンクはると人物なしの渋谷になる 警視庁がメインやし都内のどこかが舞台になるんやろね
東宝の思わせぶりなツイ見る限りでは渋谷と取れなくもぬい 宣伝やコラボ企画が一年ずれの可能性指摘してる人がおって
今回のビジュは本来予告よりも次映画に切り替わる前のハロウィンに
ちょっとだけ高佐K学が戻ってくるてノリだったんかもなて
ガチで渋谷舞台としたら匂わせとしても異例すぎる情報開示スピードやもんなあ わからんが渋谷あるかもしれへんな
劇場版『名探偵コナン』“降谷零&警察学校組”登場のハロウィンビジュアル 新作情報の解禁前に異例公開
https://www.oricon.co.jp/news/2211554/full/ 新作情報の解禁前に〜とか警察学校組が出るのでは〜とかこの記事アホちゃう? >>137
所属の後ろに殉職てつくの切なすぎへん…? バーチャル渋ハロのコナ中さんあむ中さんトークますます気になってきたで
サーバーはじかれませんように >>141
あれつべにミラーするんちゃうんか?
わいはそっちで見る予定やけど トークの中継はある予定よな
わい仕事中やからリアタイできんのであるかわからんアーカイブだのみや なあこれ渋谷どころかハロウィン自体も直球で主題かもしれんで
タイトル大喜利にガチはまるやんけ >>137
ここまで徹底して荻原研二さんになっとるということは東宝の出した資料から間違っとるんやろな ハロウィンの餞
ハロウィンの花嫁
ハロウィンのはじまり
ハロウィンの犯罪
ハロウィンの同胞 異例づくしなら31日になにかあるんやろか
100巻のスケジュールに気を取られとったら背後から〜て感じや じゃあハロウィンが漢字表記になるな
万霊節(ハロウィン)の花嫁
収穫祭(ハロウィン)のはなむけ 大喜利の時のキャラの服装が魔女と花嫁姿を含んでたから
ハロウィンの花嫁はかなり確率高いかも ブルマンの島のハロウィン飾りえらい早いなて話になっとったけどなるほど ゼロティの梓さん回でカボチャがテーマだったの意味深だわ
パンプキンラテで乾杯してたし ハロウィンがらみで事件があって犯人は見つけられんでも爆処組が爆弾解体とかで超活躍して
エースや!て内外評価高まったところにあの忌まわしき事件で殉職…て流れとか
で当時の真犯人を今作映画でコ高佐が…とか
あむ高明千速がうっすらナイスアシストとか…
はー妄想膨らむ時期やな!! 土曜日のトークイベントでタイトル発表でもええ気がしてきた ティザー描いたよ予告が一月早いんか
まあだからといってサンデー本誌以外で初出はないんやないかな VR渋谷は来年も引き続きコラボありそうな気がしてきた >>154
ハロウィンだからでしょ
意味深じゃなくて妄想って言うんだよそれ ゼロティで重要な情報はないよ
あれはお気楽なスピンオフ
犯沢さんと同ポジション ゼロティは原作のパロディだよね草
原作あむがあんなことやってる暇はない 荒らしに触るのも荒らしやで
方言も使えんのどっから来たんや >>163
それ荒らしやで放置でええで
原作やコラボでパンプキンラテが重要なアイテムとして出てきた!とか一切ない 荒らしは相変わらずフラグなし捏ノマ推しなんか草
原作エアプで楽しいんかな さらに一回転してVR自体が話にも関わってくるとかあるかもしれん
これは単にわいが仮想現実好きなだけなんやけど草 最近怒涛のAR押しまで勘繰ってまう
単に技術の進歩でできるようになっただけなんやろけど とつぜん「板倉の遺したプロジェクト」とかぶっ込まれたらわい卒倒する
死者をよみがえらせるとか復活とかワード出てくるとどうしても黒の組織連想しがち厨やからゆるして 最近の公式はバレ対策しとるような気がするで
スピンオフのアニメ化発表も本誌やなくてネットが先やったし
ティザーついとるなら本誌の売り上げは変わらんやろし情報はネットで初出しでもええ気がする MOという媒体を忘れろてことやないん?
個人的にはすこやったけどもう作られとらんからなあ >>169
わいずっと板倉のこと気になってるねん…
もうあれ関係のこと出ないんやろか 純黒の妙にSFちっくな処刑(寸前)シーンだか洗脳シーンだかを思い出すに(まあ映画設定やが
未来技術要素の担当としてまだ役割はあると思うねんな
ゲームとかCGのままやと黒の組織との結びつきが??やったけど近年のVRとかAI処理とかに結実してるの見てると
途端におおって感じする 執行人の事前キャンペーン衣装?(あれなんて言うんや)の謎のマトリックス感思い出すで
毎年あの衣装全然関係ないけどなんでやってるんやろな カゴメの各キャラARにキッドが追加されとったけど追加部分各キャラ共通なんかな
まだ蘭ねーの分しか見とらんのやけど他キャラのARも見直しやろか
また買うてこんと あちこち見てラブラブで禍々のヒントを思い出してああー!てなっとった
100巻記念でも嬉しい忙しさやったのに一気に動き出すやん ラブラブで禍々しいのはティザーやから今回のはちゃうんやろけどハロウィンが映画に絡んできそうな予感はするやね 空気読めん婆ですまんやけどあむのおでこについてみんなあんま衝撃うけてないんやなわい部屋で転がり回っとるヒロまでなんか卑猥なかっこになっとるし >>183
めちゃくちゃ衝撃やで
ふぁさっ依頼やもんな
そういう断末魔はおんもで言うとる草 ヒロは包帯の場所に思はせしてまうからなんとなくしんみりやねん ハロウィンのヒロの髭は松田がマジックで描いたんかな 第五人格コラボも珍しいお相手やと思ってたけどハロウィン絡むかもとなったら急にしっくりきたな 来年どんな映画になるんか楽しみや
江戸川さんが主人公やでどう関わり深くなるのか色々気になるで あむ孤独が強調されとる気がしてしまったのはハロウィン絵の余韻やろか…
とりあえずローソン(ネット通販は条件きびしい送料気になりすぎるで注意や ティザーのラブラブでまがまがは
まあ高佐がラブ担当でK学はまが担当やろ〜は言われてたけど
どういうラブかどういうまがかますます気になってくるな 追記やけど第五のコラボの広告展開具合が強すぎてびっくりしたから
まがも全部高佐担当でゴスな黒い花嫁とかあるかもとか勝手にドキドキしとるんや
K学は爽やかにムチャシヤガッテでお空に浮かんどこう 映画公式で画像保存したら松田だけ保存されるの何やろ あれ松田だけ別のレイヤーになっとるんよ
なんか意味あるのかは知らんが 位置の調整用なんかな??
松田だけぴょこぴょこ動く仕組みがおま環でじっとしとるんかとばかり ああいう画像は普通キャラごとに分けとるから一人づつ消すとかもあるかもな 萩が消えて千速に
景光が消えて高明に
松田が消えて佐藤さんに
伊達さんが消えて高木に
そんであむがそっと端っこに隠れる なんやろ
11/7以降になんか起きるんかな
それとも11月なったらすぐやろか ローソンで現物ゲットしたで〜
あむ警学時代と顔変わってなくて草 なんやろ
カレンダーはもしかしてコンビニ3ブランドから選んで買ってな!て企画だったんやろか
セブンはフライングとかで >>206
せやセブンやと元画像3枚とも違うで
ローソンとファミマは背景色違いや セブンといえば女性セブンのコナン100巻企画偽表紙に安室と赤井のセクシー&ワイルドグラビア書かれとったな
https://www.viewn.co.jp/magazine/backnumber/19 やっぱりこういうときは本邦のタレントさん名を先においとくもんなんやろか
ハリウッド俳優様といえど外様やんなあ(突然の芸能パロ なんか最近コラボがすごく唐突な感じする
おなじみのお相手さんでも時期が不思議だったり
ご新規さんから急に球が飛んできたり
100巻記念といつもの映画宣伝コラボが同時進行してるせいかいな ぼーっとテレ東見てたら元公安警察の人出るらしくて気になっとる バーチャル渋谷つべで見るつもりやったのにリンク消されとる
一時的に非公開にしたんか生配信はアプリからしか見られんのかどっちやろ
あのアプリ使いにくいからつべで見たいで わい最初にメモリ足りんから強制終了するかもしれんでて言われるんや
人集まったらはじき出される予感しかせんからつべで見たいで わい3D酔いする上に操作苦手やからつべで見させてほちい 満室やと入室できん場合もあるんやね
わいもメモリ足りんくてあかんはじかれるかもしれん
つべは後日アーカイブ放送やって アーカイブあるらしいで
嬉しいけど劇場垢がツイートしとるのが気になるわ 来年の映画の新情報発表あるんやろか
つべでライブ配信してや… 特に目新しいことはなかったけどアバター可愛かったで良かったわ
最初のあれで来たらどうしようて心配やったんやけど VR渋谷の参加した人うらやましい…
アバターのポーズ付けでコナ中さん恥ずかしがってるてのはモーションキャプチャー付なんかな もしかしたらVRチャットでよくある装備かも
ゴーグルと左右の手コントローラーと上半身モーションキャプチャー? 他イベントレポ見るにアバター表示上限が相当厳しいぽいな
もっとわーとアバターいるんかと思ってた もっとわーっとアバターいたら楽しそうやけど今の技術やと難しそうって感じやったな
なんとなくわかってきたからクリスマスもやってほしいで あむ中さんがVRの裏側ちらみせしてくれとるで!
操縦席ちゅーかなんや想像以上にメカニカルな物々しい感じやった
色んなキャストさんでやって欲しいと気軽に考えてたけどこりゃ大変そう キャラのレイヤーが別々な理由…
平日にメンタルクラッシュしてくるやん 時系列どおりならそうなんかな
にしてもおでこからの落差ひどすぎやで >>229
わいもなんかちょっとうーんってなってしまった
ファン内でネタにしてんのはなんも思わんのやけど公式がやりだすとなんかちゃうというか
まぁわいだけがちょっと気にかかっただけやろうけど 公式アプリの方のハロウィンはなるほどというか生きてるちゅーかそちらさんもそしかいを!?ちゅーか ハロウィン終わってから一気に消えるんやなくて一人ずつカウントダウンなんかな
命日にも何かやるんやろか このプロモーションやと相当警察学校中心なんやけどブルマン曰く高佐メインなんよな
緋色もブルマンからの発信では家族推しやったけど他の媒体は赤井赤井赤井で結局家族映画のが正解やったから緋色の違和感再びになるのは嫌やで 同期がいなくなったとこに高佐や関係する人いれたらどうやろ
やらなさそうやけど 後を引き継ぐ人達という意味で絶対高佐出すと思うんやけど
リアルスケジュール的にメインビジュが出そろうまでに間があいてまうかなあ 1週間に一人づつ消えればティザーのタイミングとぴったりやない? あー日付を時刻に変換するくらいだからタイミングは調節はできるんやな
ティザー発表でメインビジュ入れ替えるのはありそう
ヒントのまがまがらぶらぶならハロウィン要素は継続しそうなんよな わいハロウィンの魔法が解ける=一日でスケジュールこなす と思ったからちょっとあわてたけど
時限式すぎても見逃す人続出やもんな
ガチで映画にハロウィン要素あるならむしろここから来年までずっとハロウィンなんや
予約更新なら真夜中もいけるとかないやろか 夜中更新したら騒ぐのバラバラになるやしマーケティングとしてあんま利口とは思えんのやけどどうやろか まあ別に朝騒いでもええわけやから死亡時刻に揃える方が徹底してこだわり感じてファンには好感度高いで わいはこのやり口自体があんますこれん
まるで警察学校組がメインの映画みたいやし今んとこ高佐放置しすぎやもん わいの高佐好きフォロワーは本当にメインなの?と不安になってるわ なるよなぁ…
映画配給側の宣伝戦略がキャラ萌え向けなんあんまようないわ いうてシンプルなゼロシコの時でさえわいはどうなるんやて不安やったからまあそんなもんやろ 別にキャラ萌え狙いしなくても普通に観るのになあと思うわ 萌えとかやなくK学面子は顔見せて印象づけなあかんねん
伊達さんでさえ存在ふわっとしてる人結構おるし ここ数年の宣伝見てて不安なるのはしゃーないやん
キャラ萌え全面押しからの金ロー実況やめてやほんま タイトルがハロウィンの花嫁やから高佐出すとタイトル発表前にネタバレ全開になるからまだ隠しとるんやと信じとるで >>2
【森情報】11/1
スペード「ハギワラのネエちゃん… アムロ⇒」
クローバ「⇒vsキッド… ダテのテチョウ…→」
ハート「→ときたらツギは…おたのしみに♪」
ダイヤ「[コミさん]アニメ1わめすごかった!」 わいも引き続き高佐回で松田やと思うけど諸伏予想の人が多そうや シャンメリーもう買えるんやな
今年は色々なことが早まわしな気がしてしまうで 松田はちょいちょいでてたから次は諸伏兄弟かと思うたけど
森の感じやとこれまでの松田はカウントされとらん感じやから
次は松田で最後に組織絡めて諸伏兄弟来るんかと思うた
わい黒田さんに会いたい 松田エピソードは揺れる警視庁やん
それ以上のもん生きとる人間では出せんから伊達のエピソードで顔だしたんやない?
やから残りは景光 生きとる人間で松田と関わるの佐藤さんやけど佐藤さんと松田の話は揺れる警視庁がすべてやよな
1週間に他のエピソード突っ込むのさすがに無理やろ 11/7てリアル時間軸の未来の日付のことを示してたんやろか 多分殉職順はあってると思うんや
自分で年表作ってて何かでヒロの戦線離脱を4年前確定扱いにしてたんやけど
それが何の情報からかちと忘れてもうた
多分ブルマンの何かの年賀状情報で間接的に確定やんと思ってそうしたような…
思い出せん わいもなんかで4年前やな!って思った記憶だけあるんやけど脳溶けして思い出せん
なんやっけな 真面目に原作周辺情報だけやと3〜4年で幅がでるんよな
かくいうわいもなんでか4年前て思ってて同じくソース思い出せん
このスレで話題になってるなら検索で探せるやろか
映画公式めと思いつつもジャンル外の人の反応見るのは少しくせになるところがある
あと11/7までの空白の二日間?に何が起るのかの方がある意味予測不能で身構えるで スコッチ自決=4年前情報のこと気になって調べてたんやけど
2016年08/10発売 サンデー内カラーページのコミックス90巻宣伝コーナーが初出や
んで
2016年08/18発売 コミックス90巻内の相関図…4年前表記
2017年04/12発売 コミックス92巻内のさざ波年表…4年前表記
※ただし羽田関連項目などではのちに訂正あり
※4年前スコ殉職表記と3年前ライバボに確執の表記が同時にあり 混乱の元?
2018年12/18発売 SDB年表…4年前と3年前の間に挟まっている(多分巻数表記の都合なだけで4年前の意?)
(2019年08月 Smart Canvas注文受付 2020年2月下旬出荷 命日12/07初出)※わい未所持
(2020年映画延期)
2021年02/11発売 緋色の不在証明パンフレット…さざ波年表の訂正簡易版が載るもスコ自決項目は省略
2021年05/18発売 赤井家のシークレットアーカイブスPLUS…4年前表記※部屋から探しだせんで未確認(恥
実はあんまりぶれずに4年前表記ぽくて意外やった
直近で印象的なところでは緋色の不在証明の修正年表では「ライバボに確執」の方だけ載ってしまった点やな
これ宮野志保誕生とかもめっちゃはぶかれてるからあくまで映画用なんやろうけど
公式的には4年前スコ殉職→3年前ライバボに確執は時系列として生きなんやなーいう印象や
あとは有識者に任せる わいは昔からずっと4年前言うとったのにみんながなんでいつかわからんみたいに思っとるか不思議やったで
わいのツイ見返したら初出からずっとそうやったのに ようするにライバボ酷っクスはあったってことでええんやな! バボちゃんは荒れ荒れやけどライは酷くしないで
酷くしないことがまたバボを荒れさせるんや スコが死んでからライが抜けるまでの2年間を思うとドキドキするで わいは逆の見解やな
バボが酷くしてって望むからライは拒めずに酷っクスしたやろ
ライは本当の意味で優しいから酷くしないなんて酷いことはできんのやで
本当の意味がわからんでそれを見てしまったカルバドスと陸道は
ライに捕まったら酷くされると誤解しての自決やわ ハロウィンあむの後ろの電光掲示板に赤井おる幻見えてきたわ この空気で不謹慎なのと幻覚かと思って書かんかったがわいもなんよ
ニット帽被ったハリウッドシュウに見えるわ 純黒ラストみたいに物陰から見守っとると信じとるで
気付いたあむはツンと肩そびやかして強がるんや これ明日あむもステータス潜入中とかになって消えるやつかもしれんな
誰も居ない渋谷を挟んでから何かが起る感じ ツイリンク画像は最初から誰も居ない渋谷やからな
ラスト一日で謎の文章とか暗号だけ浮かび上がるとかあるかも
あとやっと見つけたんやが婆らの言ってる電光掲示板てあむの後ろにがっつり隠れてるとこなんやな
ほんまに「あむの後ろ」ちゅーわけでなるほどや…
↑↑書き込むために見直しててアハ体験やった 明日以降が全く想像つかん
高佐に繋げてく意味でも静かに眠れ友よとかチョイスされると思ってたんや
どうなってくのか… この名前のカウントアップの奴ずっと公開まで続くとか?
高木佐藤〜〜でどんどん続けて最後江戸川コナンで〆とかだと一転ええなて気がするが
ちょっとやけくそ言うかこうなったら出演キャラ分のカード(??)全部集めたいちゅーかな そういう意味ちゃうセリフやのにな
劇場版垢なにやりたいんやろ 画像のナンバリングからすると明日あむが居なくなる感じか
誰も居なくなる→11/7になにか はあるかも インスタで映画公式がフライングしとるとか話題になってるがこれ本物??
インスタ詳しい婆判定頼む >>287
画像のナンバリングってどこで見られるん?
教えて婆ですまん
>>288
偽垢 まあ流れ的に11/7はWPSのなんか発表やないかな
映画垢のやることなんかな?って気持ちは無くもないで >>289
287婆やないけどソース見るとわかるねん
5人揃っとる画像がmain_5でそれから0まであるから明日はきっとmain_0の画像なんやな
同じくセリフのナンバリングで明日の文字もわかるで サイトの作りもインスタも偽物もなにもわからんから
ただただその日を待つしかないわい… 全然別の話やけどムービックもぬい服扱うようになったんやなあ 仕事忙しすぎて映画広報の阿鼻叫喚にもまったくタイミング合わん感じで
一人深夜の隙間時間にヒェ…スクショ…寝よ…てしかできんかったから
全力のっかれなかったのもそれはそれで寂しかったで
やっと今夜0:00か明日11:07でリアタイできるは
んもー仕事とか通常にもどったちゅーても
色々な短縮や間引きが終わった通常+引き続きコロナ対応だから単にやること純増やねんな
そらな… コロナは今くらい落ち着いた感じがずっと続いてくれたらなあ おはあむ
映画公式…おま…わいが待ち構えてる時に限ってしょっぱいのなんなん coming backでもないし多分コ高佐+?らよな
They will be coming.は語感が準備中ですみたいな感じや
そんでsoonもついとらんから待たされそうやなと… わいがこっそり楽しみにしてる時事ワードは今年も出てくれるみたいで嬉しいで
コナンで学習系ではシリーズに変化があったから時事はどうなるんかと思ってたけど 12/4から早い!
なんで昨日発表しなかったんだろ 案外すぐ見れるやんてのが嬉しい誤算やった
映画サイトのThey〜のままやからこれで別の人らを指してるでFAてことや
映画合わせのTVアニメ化やけどあくまで映画そのものとは別的な?
てか無言RTで手法おんなじやから円盤販売もそういう距離なんやなて再確認したちゅーか…
映画の放送・上映・配信(?)は映画公式の領域やけど
円盤化は完全にBeing担当なんやろなあ コナンOPEDをそのまま踏襲やろか
まじ快みたいにやるんかな K学編のみで円盤化するなら完全独立OPEDにしそうな気もする
でないと途中でコナンOPED更新をまたぐよな K学編アニメのポスター原作の絵柄踏襲でええな
このままで頼むで 警察学校編アニメは専用ツイアカがありアニメは制作委員会方式ではぬい
TVコナンとも一応クレジット別やけど枠も制作陣もほとんどTVコナンそのまま
半沢さんとゼロティは漫画公式がアニメ情報発信してて制作委員会方式でまだ媒体不明
まじ快での展開を参考にしようとしたけどこら読めんなあ 下手したら30分で1エピやんな
1〜2ヶ月に1回警察学校編やるう感じちゃうか もし前後編になったらそこだけ連続放送であとは適度に間隔あく感じなんかな
アニメ誌の放送情報とかで判明するか GW公開やから12月に1話目来るなら月一としてもいける? いつも予告ではGW公開やなかった?
でも全世界同時公開の大型洋画(忘れた)が4/15公開なんよな >>323
毎年そうやで
4月第3週公開やけど予告ではGW公開扱い >>321
12月からの月一人分やったら4月で5人分できるんやな
4月第3週公開でギリ間に合うんやないか >>2
【森情報】11/8
スペード「あつもりバージョンアップすごすぎ」
ハート「センコウのハサウェイおもろかった」
ダイヤ「カンこれ さんまリョウ たのし~♪」
クローバ「ヒロがシンだのはマツダのアトだよ」
劇場版垢確認してへんのやな とりあえずわい用年表書き替えや
未来になんだっけてなったときのためにソース森!て書いておくで 仮に3年前だとスコッチ死亡(12/7)のあとにあった年表のメアリー真純の日本出国イベがタイトや(入れ替えれば良いだけやけど)
2年前だとライの身バレ潜入撤退イベがタイトや
3年前・ライバボに確執発生の年表情報がイキなら針のむしろのギスギス期がある○
2年前・組織の男や思ったらFBIかい!の衝撃展開がたたみかけるようにバーボンを襲うのもハードで○
どっちにもドラマや 厳しい過去をきちんと乗り越えたはずの景光が…と考えると
萩と松の死の衝撃が強い影響をおよぼしたんかなとか想像したくなるな
やから松田のあとという時系列の示し方も重要なんかなと 一応年表訂正てことになるわけやけどこの辺は元々ブルマンが作中ふわっとさせとるとこやし
ファンが○○描いて欲しいいうたらうーん善処しますでもちろんダメな時もあるけど実現する時もあって
今回みたいに色々変わるのは実現するときなんかなて
つまりブルマンの中でこねていた何かがかたまったんやなとわくわくするいうか(うまく言えず 潜入中のスコッチとバーボンはどうやって松田の訃報知ったんやろか
組織のメンバーとたまたま見ていたテレビで観覧車のニュース流れたら動揺凄まじい え…ブルマン……?
いやヒロの生存年が伸びたのは嬉しいんやがビックリしたで 萩→スコ→松田 だとあまりその順に関しての意味合いは感じんかったが
萩→松田→スコだと思うとバボとスコ二人で
萩松が同じ事件繋がりでの訃報なんを知ったやろし
どんな心境やったんかと考えてしまうなあ… あんま時系列にうといし深く考えん婆やけど単純に松の後で良かったと思うとる萩松は2人で乗り越えたんやねれくん1人じゃないんやね ヒロのその後の運命を思うと乗り越えるいうか逆に後押しになってしまったような
職務と友に殉じる連鎖ちゅーか…
伊達さんは事故やけどでもナタリーさんが…
あまりの…連鎖…ッ(カイジ顔 犯沢さんゼロの日常TV地上波や
配信がNetflixちゅーことでわいはHuluの心配をしてしまったで 松田とスコは間をおかずに逝ったんかなという気がしてきた
3年前説かなあ やっぱプロジェクトとして独立してて日テレ深夜枠とかやろか 萩松を経てるからこそあむは階段を走って髭は自殺してしもうた気がする 萩原も松田も職務を全うして死んだんだから俺も最後まで警察官として…と思うヒロ
萩原も松田も傍にいればきっと助けられたからヒロだけは!と思うあむ
そのすれ違いがカンカンカン… >>2
【アニメ情報】
11月13日 第1026話 「言えない目撃者」※アニオリ
11月20日 第1027話 「」
11月27日 第1028話 「」
12月4日 第1029話 「警察学校編 Wild Police Story CASE.松田陣平」※原作 萩髭松やなくて萩松髭の順やとめっちゃ重い意味が生まれてくるやんけ…
さすがブルマンや…
ちゃんと確認とらんで意味わからん訃報カウントダウン考えたやつは猛省せぇ まあ公式やる前に確認せえとは
思うんやが…わしらもここまでの情報で
萩→ヒロ順やと思ってたの多かったからな〜
ブルマンがはっきりこの順に決めたん
報せてくれたんは嬉しい誤解や 元々萩→松とスコ→伊達は別時空で考えられたものが後付け同期設定で同時空になったでなあ
ブルマンの中でも松とスコの順序はふんわりしとる時間が長かったんやないか? それっぽいよな
今回の映画に当たり整理されたんやないやろか
とすると劇場版垢のあかんさが増すんやけども >>353
いやワイ的には誤解してたから
今チョイ嬉しい事になったなという
意味で誤解にしたんや ヒロ周りの設定は初期からだいぶ変わったやろから現場も混乱しとるんかね 名前が森で発表されたんやっけ
脳溶けしとるからよう思い出せんで 最初にキャラを作ってどんな過去があればこうなるやろかと逆算してストーリーが作られとる
そこを考えんと属性重視でキャラを捉えようとすると作者と解釈違いになるんかな けど顔をデザインした時には諸伏姓は決めとっった言うから初めどこまで設定したかは分からんな 正直ブルマンの発言は「(詳しくは)決めてない」「(最終決定とは)考えてない」の可能性が常にあると思うとる わいは逆に本当に考えてないことも多いと思うで
オタクが根掘り葉掘り聞きすぎや 考えとるけどまだ言えん時は今は言えんとかお楽しみに―て言うやんな まじ鳥取行きたい
が緊急事態明けてもすぐ動けるわけやないと痛いほど思い知るな
都合もやけど自分のフットワーク自体重くなってる気がする
いかんやつやなあ そういや博士のビートルぶつけられたんやないっけ
けが人はおらんみたいやけど怖いな >>375
ローカルニュースやけど今の施設やと狭いから米花商店街の迷路ある場所に新たに作る方向らしいで
新しいのは広さ3倍になるらしいで >>378
あんがと
広くなるのはええけど今後の施設維持大丈夫かなって余計な心配してまう草
今んとこもわいももう一回行きたいわ 今日のアニコナなんか面白かった
アニオリだけど面白かった 新しい脚本家さんやったよな
この人どんどん使ってもらって映画の脚本もやってもらいたいで >>2
【アニメ情報】
11月20日 第1027話 「カーテンの向こう側」※アニオリ
11月27日 第1028話 「」
12月4日 第1029話 「警察学校編 Wild Police Story CASE.松田陣平」※原作 アニオリも大変よなあ
状況が進んでいくと勝手に動かせんシチュやキャラが増えてくし
作る中の人の「色々な話をやり尽くしてて…」みたいなインタビューあったし K学楽しみや12月や来月やで心に刻んでたけど予告の存在を忘れとった
恥ずかしながら今さら気づいてめっっっちゃ電流走ったは 11時からカゴメコラボのクリスマス編開始やね
ハロウィンARも見納めや あむサンタ断固赤拒否と思いきやベルトにトマトあるのおもろいな なんで江戸川さんは普通ベルトやのにあむは面白ベルトなんやろな草 イギリスでサンタと同一化していったファーザークリスマスは緑の服の妖精やし
緑はアニメ赤井の瞳の色を連想させるし
赤井を嫌って避難した先にまんまと赤井が腕を広げて待ってるみたいな草 >>2
【森情報】11/15
スペード「サンデー1ゴウのヒョウシかいた⇒」
ハート「⇒かいたのはあのゴニン+コナン→」
ダイヤ「そして ティザーの センターは >>」
クローバ「>>もちろん… タカサ・ゴや〜♪w」 やはり○部ははなよめかはなむこやろか
あー緊張してきた 沖中さんが100巻記念のハイチュウもらってたんやけどアニメでしばらく沖矢の出番ないやんな?
もしかしたら棋士連続殺人事件のSATなりすまし部分でも担当するんやろか >>397
あむの後ろにいる江戸川さん
36巻の揺れる警視庁の服装なんや
うわーん さりげなく映り込んでるのがにくいで
普通に欲しいけどこれも今回のラインナップてことでええんよな 揺れるは来年どこかで地上波再放送してほしい口やけど
映画関連話のTVシリーズってBSで特集する感じぽいんやな
映画枠だと今回は瞳とかかなあ なんや黒づくめの組織のグッズ露出が増えてる気がするんや
映画合わせの高佐とK学でそもそも大所帯なのに…まさか!てそわそわしてまうんや
この時期特有の妄想症状や 高佐と警察学校はわかるんやけど組織も地味に増えとるのなんでやろ
あむとスコが露出増えるからついでに人気の赤井も哀ちゃんも出せる括り便利なんやろか 風船の店舗特典でジンベルバボセットを見た気がするんやけど幻やっけ 今日めっちゃ商品情報多いな
画像貼れんですまんが2022年4月発売のねそぬいとくっつきぬい ぷちもきゃわきゃわやった そういや今日は沖中さんとシャアの誕生日やったな
沖中さんがケーキ乗せとるお皿がクジの沖矢皿で草やった 延期の影響でグッズも発表タイミングを今か今かと待ってたんやろなあ 久しぶりにましゃのラジオ聞いたんやけど赤井さんもいらっしゃいますしのくだりもっと詳しく聞きたいで草 >>404
チェリーにしがみつくあむ
これは沖安匂わせ >>404
POPシリーズ
赤い服着てドヤ顔のあむかわええ わいも久しぶりにましゃのラジオ聞いたけどめっちゃコナン主題歌またやりたい言うてたね
是非ともやって欲しいで今度はTVシリーズのOPでもええな 読売TV今週のキューン!!で緋色の捜査網リアル脱出ゲーム取り上げるらしいで
わいの地域見られんけど 🍷🐶お休みなのでまだ明るいですがボジョレー・ヌーボーいただきます レストランか執事メイドかわからんけどあれの特典のコナンの顔がめっちゃすきや なんでこの時期なんでこんなギリギリって色々不思議やけどやっぱ暖炉ええわ アダルトすぎてNGやったんや(アダルトなぬいとは?) デフォルメアクキーのほうは赤安裸足やな
ほんまポップの全身イラストをトリミングなしでアクスタもしくはクリアファイルにしてほしかったで ぬいが寒がったのでセガがつい靴下をはかせてしまった可能性 平次ぬいやたらお顔かわええ
高校生達ピュアな雰囲気や でもたしかに元の全身絵欲しいやつやなあ
トムスの再販ムーブにかけるしかぬい
ムービックはシースルー江戸川さんとか急にふわっと再販しよったやんなあ… 新蘭平和のチャイナすこやってんけどあれ再販せんのかな 別ジャンルの子が布物商品増えとるんはこのコロナ禍で
定番グッズの工場か原材料を押さえられんかったせいやないか言うとったな
あっちは布ポスターとか連発しとるらしい スケボーのやつは宣伝用の集合絵が一番ええなと感じる悩み
公式のコナンタイトルロゴがバーンのやつ
クリアファイルもええけどツイ画の横長のやつがおさまりが好きなんや
何や最近テーマ物は全員集合で絵のバランス良い奴にひかれるんやなあ 寒くてやる気が出んけど来週にはタイトルとティザーが来てまうんやな
時間経つのはやすぎてビビるで 気にする人はそろそろバレ警戒しはじめなあかん季節や 赤バボフィギュア遅れるんか
コロナ禍の影響なんやろなあ わいも今それ書き込みしにきたとこや…
まあちゃんと出るなら全然OKです!やで 9時間後を年単位で待っとる身には
1ヶ月程度はあっという間や 12月1日は愛子さまの20歳のお誕生日なんやから
祝日にして盛大に祝うべきやとわいは思う >>2
【森情報】11/22
スペード「WPSのキョウジョウキをウルに⇒」
ハート「⇒あたりウラにゴニンのヨセガキ→」
ダイヤ「→を いれたんだけど, オレのジも>>」
クローバ「>>はいってるwダレか わかるかな?」 わちゃわちゃきゃわわやわ
かわいければかわいいほど4人はもう…って思って辛くなる落差もなんともたまらん レシピプラスの表紙ええやん
江戸川さん+蘭姉あむ沖矢平次 平次自身はあんま料理のイメージないんやけど
平次出る時は大阪グルメの話題多いからやろか
沖矢に笑うわ 平次の後ろになにあるんやろと思ったらてっちりやった SDB PLUS
BLACKとJUSTICEとRECIPEの表紙で
ライバボ秀零沖安の三部作揃うやん 明日の朝やな……
498 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com sagete 2019/11/29(金) 09:56:24.24 ID:???
バレ
ニット帽オフや!!!!! プレバンから赤バボフィギュア発送メールきたで
楽しみや プレバンは予定通り発送なんやなええな
わいパルショップやから来月予定やわ バレ
やっぱハロウィンの花嫁やったな!
表紙の正装同期もティザーの黒服同期もええな バレ
やっぱ終わらないハロウィン始まってたやつや
緊張してきた… バレ
永遠の愛、誓ってもいいよね?ってどういうことや つかプレバンは別便なんやなあ
わざわざ小学館のお膝元のがええんかな?とパル選んだわい… ツイでバレ転載しとるやつおるからブロックチャンスや
バレ避けしたい人はもう待避しといた方がええ バレ
ティザーも表紙もめっちゃええな!
ずっとここにいるさ。
誰かのセリフやろか
K学表紙かっこいいんやけど切ないわ バレ
表紙スコッチ髭ありやけど松田は顎なし
ティザーの松田は顎あり
年齢がわからんな バレ
ティザーは佐藤さんおるから攻め仕様の松田で顎があるけど
同期とだけだと萩松仕様で顎がないんやろか バレ
アニメK学編予告の海外バレ
作画めちゃめちゃ良かったで!
告知ポスター絵と同じで原作忠実でみんなかわええ バレ
K学江戸川さんのオリジナルシーンも追加ある模様
リブート月光みたく詰め込みすぎにならんか心配やわ バレ
満仲さんの名前どこかで見た記憶あると思ったら変名で緋弾にも参加しとったんやな バレ
キャスト欄はコナン蘭ねーおっちゃんあむか
あむの出番多いんやろか? バレ垢はそいつのフォロワーもまとめてブロックするとはかどるで
そういうブラウザ拡張がある
もちろん警戒中の人は今やったらあかん バレ
やっぱり大倉だったな隠すことなく現実で公安を憎んでるから
刑事爆処組は丁寧に良い役で扱いそうだけどヒロとゼロはかませしかされなさそう バレ
ティザーで4人喪服?で萩だけ機動隊服なんが…
コナカフェの輪っか2つもあったしそういうことなんやろか バレ
お葬式シーンはありそうよな
楽しみやけど気が重いわ バレ
らぶらぶやけどまがまがとはて感じやったがなるほど… >>483
バレ
江戸川さんオリジナルシーン楽しみやわ 赤バボフィギュアきたで箱裏ももちろん赤安やで嬉ちい
箱裏あむ相変わらずでかわええな まあ注文間に合わんかったお人らに比べたら恵まれとるんや…
はあん 緋弾落ちの婆らはおしゃべり車もUSJトミカもテデ井も時既に遅しやもんな
再販してくれんかな 映画ではまるとただでさえコラボ間に合わんのに
この2年はさらにイレギュラー展開やったもんなあ こんなん赤バボフィギュア欲しくなる人ますます増えるやつ〜
しかし迷宮カクテルが2年前…時の流れ… 迷宮カクテルの資産家おっちゃん氏はあきらかにソレな店で
妙に紳士的やし毛利のおっちゃん諫めるしコナンコードやろか…
と思いきや て仕掛けでもあるんやな
拳でシンガポールは治安が良い!て持ち上げときながら
園子周辺ではおかしなことが起きまくって実は…みたいな バニーちゃんみたいなんがお相手してくれる店はおさわりは禁止やで
おっパブとキャバレーはちゃうんやぞ婆
おっちゃんは諌められて当たり前 その垣根壊れてしもうたから最近ガールズバーて分類ができてもうたんや 夕方まであと少しなのにさっきから全然時間が進まん気がする バレ
ヒロと幼馴染なのは安室じゃなくて山村の方か
安室と知り合ったの割と遅かったんだな あんこ回が近づいてきとる
松田編PRて普通の予告とちゃうんかなあ
楽しみや なんやトンチキ回やったが所々の不気味演出がウテナ的で
妙にわいにささったで
あとK学パート終始回想みたいな渋い色味やったのが気になった
コナンと教官が出会って回想〜本編スタート的な感じやろか
ずっとあの色ではないとは思うんやが なんか浦沢回の前後ってだいたい重要回やけど意図的なんかな? コナンて新年明けましてでOPED同時切り替えやなかったっけ
このタイミングでかあ コナンのOPEDはビーイングの都合次第やから不定期や >>521
トンチキからの重要回で緩急つけとるんかね 浦沢回女性キャラがどこかおかしいのすこ
警察学校編作画むっちゃええなちゃんと名探偵コナンしとる 諏訪っちのインタでも声優さんの豪華さのお話しとったな
あむについて語ると赤井が出てくるのににっこりやわ バレ
特に根拠ないんやけど
あむはミサオとは対抗心込みで相性悪くて
かんちゃんとは馬が合う気がするで
高明兄さんは最初から尊い存在 >>535
バレ
イミフ
あむは別にそんなこという性格ちゃうのに バレ
幼馴染みって別に1人限定ちゃうやん
幼稚園児やあるまいし
夢とか総受けでそういう取り合いさせるのあるけどしょーもな バレ
警察学校組でもみんな等しく仲良しになっとったし
あむがミサオちゃんに対抗心とか意味わからんわ バレやないな
勘ちゃんとあむの相性はわからんな
高明とあむは賢い同士やから言葉いらんイメージやわ バレ
映画K学組の出番多そうでうれちい
高佐もついにプロポーズまでいくんやろか
本編でヒロの掘り下げあると死の真相バレが近そうでドキドキするで 興行収入はおまけやからそれ目指すの下品でなんかいややな >>2
【森情報】11/29
スペード「ツギのジケンは[けん ザカイ]だよ!」
ハート「うそオー?(・д・)そうだったの!?」
ダイヤ「ユメのキョウエンかしら…(`〜´)」
クローバ「WPSアニメ たのしみだぜ!┏■■」 おうふ…事前レポートしゅごいけど
みんな…ってなるからキッツイわ でも死因カウントダウンよりは嫌な気せーへんな
あむが「次は」って死んどる相手に未来がある言い方しとるから 悪質やないか?
FBIに通報した方がええんちゃうやろか 公式アプリのボイスストーリー取り忘れないようにな
うぇぶりのほうもボイスカード欲しい婆は定期購読申し込んでおいてな あむ→松→萩→伊達→ヒロ→あむ って紹介するんかな サンデーとアニメK学編は動いてるけど映画公式は10時コースやな
話題続かせる意味では時間差ありやと思うけど
偽垢ハッスルタイムがいけすかんやつや(ブロ済みやと通報も遅れるなコレ 首輪爆弾の威力であらすじが読めん
すでに脳溶けしとる… 渋谷ヒカリエでとある結婚式が執り行われ、そこにはウェディングドレスに身を包んだ、警視庁捜査一課強行犯三係の佐藤美和子刑事の姿があった。
するとそこに突如暴漢が乱入し、佐藤を守ろうとした高木渉刑事が怪我を負ってしまう。
時を同じくして、降谷零の警視庁警察学校鬼塚教場での同期であり、かつて佐藤が思いを寄せていた松田陣平刑事が殉職した3年前の連続爆破事件の犯人が脱獄。
松田の因縁の相手を追い詰めることに成功した降谷だったが、突如現れた謎の仮装の人物により、首輪爆弾を付けられてしまう事態に陥る。
降谷から3年前に渋谷で正体不明の仮装爆弾犯「プラーミャ」 との間で起こった事件について聞いたコナンは、降谷の首に巻き付いた爆弾解除のために奔走するが……。 3年前のハロウィンやと松田は生きとるよな
同期の喪服はハギの法事…? 首輪爆弾ってバトルロワイヤルのやつやん
トラウマやわ😂 >>573
ハイキューアニメの前の監督さんやって
赤バボフィギュアのバボについとった謎の透明な四角パーツは
バボの右ひざ下に置いたらすっぽりはまったから膝置き台でええんやろな スコの死亡時期を松田より後って確定させたんは
今回の映画の話に絡むせいなんかな?
3年前4人で集まっとった話くる?? それ来てほしいけどそうなると映画公式…て気持ちが強なるで 今回のキービジュの4人の服装とか
渋谷ハロウィン演出とかみると
3年前のハロウィンに集まってるのありそうやな WPS上巻の質問のラストに5人は卒業後会うことはあったか?に対して
それはいずれわかるかも…(笑)って回答しとるから
それが今度の映画なんかな >>572
真の犯人がおるんかは知らんけどとりあえず犯人の声ジョージよな? トレンド2位に首輪爆弾で草
セックスしないと解除できない首輪爆弾の話が支部で流行るんやろか わい東横民やからヒカリエはいつも使っとる!わーい!とか思うて読み進めて
性的アイテム首輪爆弾でちょっとわい耳から溶けた脳が出てきた 首輪あむが大々的に全国のスクリーンで上映ってR18は必要よな やばいやん赤安て首輪カプ(??)やん…
なんか概要首輪以外も全方位でそれ公式になるんですかシチュのてんこ盛り過ぎて
意味わからん位興奮する サンデーは今回あらすじ載ってなかったから油断したちゅーか
帰宅まで我慢した方が良かった
もう仕事手につかん… 赤中さんもなぜかホットエントリにいてびびったけどJRACMのほうやった 他スレで聞いたけど誰かとミサオが幼なじみってほんまなん?
何でその情報出てたんやろ最近情報追ってへんかったから知らんくて 渋谷のハロウィンが舞台なんやな
あのハロウィン企画も直球で関係してたんやなぁ ティザー載る原作も読まんようなのがなんでおるんやろ 映画地上波枠の一方は漆黒の追跡者が濃厚やな
ちゅーかほんまに黒の組織関連でもなんかあったりして 謎の仮装の人物てなんの仮装してるんやろ
やっぱり死神とかかな 佐藤さんが死神のビジョン見とるらしいからそこと引っ掻けるなら死神やろね 今年公開してたら偽マフティーとコラボしとったはずや(確信 サンデー本誌に映画ティザーにあらすじに供給が多くて嬉しい悲鳴あげとるで
首輪ってえっちすぎや ようやっとここまできた感あるなあ
シクナイ試写会最速どれも開催されて欲しいが先々どうなるかや >>592
>>593
あー今回のから本誌再開したんやな
さんきゅーやで帰りに買うわ 脚本から紅と紺青の人なんやね
どっちも好きな映画やから楽しみや 過去回復習しとるけど今もやけど初期高木刑事はほんまに真面目くんやったんやなあ
コナン推理に柔軟に乗っかって走るのは佐藤刑事で高木刑事は止めきれないストッパー役で
でも最強の盾みたいな
文字通りの攻守で組み合わせるならなるほど佐高やなあみたいな 赤バボフィギュアやっと届いたで〜
箱裏のやりとりかわええ そこまで酷い遅れ方やなくてなによりやで
遅れるほど年末の配送ラッシュに巻き込まれるもんなあ
心待ちの人にはそら一日千秋やろけども わいユニバがフラッシュバック
延期という要素に惑わされすぎてるんやろか??? 何もこの情報過多の今日やなくても…ってのはあるで
なんの話すればええんかしっちゃかめっちゃかやわ ユニバの書き込みはしょりすぎたスマン
ユニバ高佐の爆弾のことを言いたかったんや
花嫁は新情報拾い集めると同時に触れてきた過去の情報の中から
もしかしてあれはを拾い集める作業も同時発生してる気がする
余分に脳みそ使ってる感じや 犯人がロシア語やからハロウィンの花嫁もロシアも民話からって意見があるんやね ロシアの民話のコープスブライドやないかって噂あるやね
死者の思いを語り繋ぐ物語やっけ 地下シェルターを死者の国になぞらえてるとかやろか
地上と地下の対比はありそうやもんな >>617
ティムバートンのやつやん
見直してみよかな サンS全サの赤井のライトアップパネルも届いたで
忙しい一日やで 本誌のミサオちゃん可愛かったで
来週の展開も気になるし楽しみや 死者の思いを繋ぐってことは3年前唯一しんどった萩原の意志が重要になりそうや 緋弾の特報てティザーの翌日やったよな
今年もそうなんかな 例年通りなら数日内になんか発表あるんちゃう?
個人的にはウェイター萩を見たいでお願いしますやで ハンターコラボは発表されとったよな
コナンもお願いしますやで 首輪爆弾で思考停止してたけど冒頭の結婚式に暴漢→高木大怪我までの流れも不自然
囮捜査的に公開で茶番やって高木入院までのデマニュース流して
犯人泳がせてのクライマックスで高木元気に登場!だったりせんかな
さすがにずっと入院だと見せ場が少なくてかなしい 高木は怪我はするけど大怪我ではないやろ
せやったら普通に活躍できるやん 来年の映画あむは地下でなんかしとってコナンは地上で高木か佐藤さんとと事件解決やろか ごめんやっぱ首輪爆弾に目がいくわ公式が二次の斜め上いく現象前にもあったけど威力すごいわ 高木は一命を取りとめて〜ってあらすじ的にそれなりの大怪我なんちゃうんかな 何かもうクリスマスも年末も通り越して気分はハロウィンや
桜は同期のメタファーなだけやったんやな 美和子がヒーローで渉がヒロインと予想しとったけど
ハロ花は渉とあむのダブルヒロイン体制やったか 前にすわっちが周年はB'zて言うてたからそうなんやと思ってたけどどうやろね 白湯婆が佐藤さんと白湯さんWヒロインやろっていうとったけど
高木とあむのWヒロインやったな
Wヒロインってとこは当たっとるで! 荒らし気質のやつは愚痴スレにこもってろや
こっちくんなクズ おとりでコナンくん招待するやろかっていうのと前にもやったやんって気がするんよな ちょっと古風なドレスやし胸に短剣とか刺さったハロウィンの仮装かもしれん 囮捜査で子ども呼ばんやろし
映画で式台無しで本編で正式に式挙げるんやろ 見せ場のプロポーズ話すっ飛ばしてガチの結婚式ってなんか急な気がしてなあ
まあいろいろ妄想しながら待っとくで 映画までに原作でプロポーズするならわからんけど
プロポーズなしに結婚本番はないとわいも思うで 結婚式で庇って怪我するん瞳の佐藤さんと似たシチュやなあと思ったで 江戸川さんが前屈みのあむにチューできる距離で首輪爆弾外すん? 外すと爆弾起動する仕掛けになっとるやろうから爆弾解除させる為にまず犯人捕まえるやろ
犯人推理の為に地下シェルターに話を聞きに行くんちゃう? 首輪爆弾犯は肩掴んでモブあむ界の勇者と言われたパン屋をマッハで越えたな 首輪爆弾て鎮魂歌みたいなやつかなあと想像してる
そういや犯人の声あむ中さんやったな草 もし首輪あむがボロボロやったりしたらモブあむが捗ってしまう あれかな地下シェルターに移動して起爆電波受けないようにしたんかな
ハロウィンの時に首輪どうやって配ったんやろなぁなんかの施設入るために必要やったとかやろか
いつもの感じやとこの説明冒頭20分くらいよな草相変わらず最初に詰まってるで あむの首輪爆弾は公安の犬みたくノリノリでブルマンが発案した予感 あらすじは毎回めっちゃざっくりやもんなあ
高木も早々に退院か病院抜けだしとかあむの首輪もさくっと外れたりありそうや
そんで観客があれれ〜で油断したところへ背後から○○が…はわりと恒例ちゅーか
はーたのしみー 特報カットが載るいつものページなかったしな>サンデー
特報公開がガチ初出や 前は本誌にあらすじもさらっと載ってた気がすんのよな
まさか首輪爆弾なんてもんが出てくるとはやで 今回ストーリーに関してはまったくポロリがなかったせいか
こっちもあれこれ細かい予想は立ててなかったんよな
ええサプライズやった ほー高佐結婚式か…首輪爆弾てなんや!????で1日終わったで
なんや疲れたわ サンデー表紙にティザー載せるのもしなくなってるんよな
もうキリンの幻覚は見なくてすむんや… 高佐結婚式…うん予想しとったわ
渋谷…予告通りやな
ハロウィン…思ったとおりや!
首輪爆弾…!??
あれ?これ3年前にみんな集まっとる…!!????
こんな感じやった あむ首輪たぎったけど
さっさと地下で外して
暴れても欲しいんや…【みんなのうらみ】攻撃や 小学館のコミックフェア今回もコナンもあるで
わい的にドラえもんのもめっちゃかわいい 首輪爆弾犯が3年前のあむとも面識あったらえらいこっちゃモブあむカーストの神になるかもしれん どのモブになるんが一番ええんやろ
・あむに首輪をつける
・あむをストーカー後あむサンドのレシピを教わる
・ショタあむとショタヒロの成長を影から見守る 来年のananで首輪あむのえっちな描き下ろしが来てもええんやで
モブあむ祭りや わい夢思考ないからモブになりかわってあむとどうこうしたいとか思わんのよね
モブに色々されとるあむがかわええだけ 首輪爆弾犯は仲間割れで揺れ警脱獄犯も56したら萩松界の勇者にもなれるで あーでもウェディングベアに出来るから高佐ベアかも知れんわと自己レス たまに断罪思考とか夢思考のおるよな
ここ夢禁止やで 別ジャンルでは複数のベア出とったしなんなら高佐に同期全員でええんちゃう あれ一個結構するからそんなシリーズいっぱいは出んと思う 前売り券付きの限定販売やなくて普通にグッズ化してほちい そんな都合のええことあるわけないんに首輪爆弾とかいう集団幻覚見てもうとる
急に冷え込んだからみんな具合悪くなっとるんやろか 特報でチラ見せしてほしいような映画までとっておきたいような >>699
ベアは前売り券付きとは別に単品でも予約できたで次回あれば単品販売はあると思う
ただ時期は限定になるんやないかな
赤バボフィギュアの発送パルショップやと外箱が更にダン箱に入っとるんやなそら梱包に時間かかるわ
わいのプレバンのは外箱のまま送付票貼られてたし赤井VSバーボンの字まる見えやった ショップ別にそういう違いがあったんやなあ
プレバンかまでは覚えとらんが昔プラモ関係で
コレクション用に「配送用外箱」もきれいに送って欲しい的要望が沸いたことあったなて思い出してもうた >>702
それはちょっと恥ずかしいな草
から紅では人魚島の平和オマージュあったし今回も揺れる警視庁の高佐オマージュありそうや
今度は本当にキスしてもええな
それはそれとして首輪あむがスクリーンにでかでかと映し出されると思うと今から楽しみすぎて震えるで あらすじ以来ちょくちょく首輪爆弾!?て発作おこしまくってるからはよとどめ刺して欲しい…
4月遠い
もうコナンさんが駆けつけたら自力解除済みとかでもええ
あむのが外れてやれやれ思ったら渋谷の街中でハロウィン仮装用首輪でーすとか配られとって
たまに本物が混ざってるとかのパニック状態に駆り出されて結局あむは身動き取れんとかでもええ
みたいな妄想が無限にわいてきてなにも手につかん
詳細はよ…はよ… わい情報伏せられすぎてるせいで組織もからんでくるんとちゃうかとか妄想してしまう
それでなくても特報にめっちゃサプライズありそう あむの首輪爆弾のお披露目は早くて特報やろな
チラシもしくは各映画情報サイトの先行カットでくるか
映画で初披露は心臓に悪いのでできれば予習しときたいで とりあえずプラーミャという酒がないかは調べたわい
妙にウォッカ系(酒)ぽい感じの妄想してもうた
まあ高佐は放火犯も扱ったことあるしで恋物語の集大成的な犯人要素やなと思ってる 忍たまも放送30年記念控えてるんやな
コナ中さんますますお忙しいやろなあ
情勢がどうなるかわからんとこやがどこも色々な催しが無事開催されるとええ
試写会は当たる気がせんけどせめて最速は逃したくない(素振り TLで定期的に首輪爆弾て一言呟き流れてくるわ
皆噛み締めとるんやな あれは幻覚やないんか
そんな都合のええことあるわけないやろ
からのほんまやんけ!を繰り返しとるで草 昨日は家に帰ってから寝るまでエンドレス首輪爆弾を検索しとったわ 赤井の届け遥か彼方へがクライマックスじゃなくて中盤でサクッと済んだみたいに
あむの首輪爆弾解除もそこまで引っ張らない可能性あるんよな
江戸川さんとあむの地下シェルターでのやりとり今から楽しみすぎりゅ >>717
というか序盤の展開やろ爆弾首輪
あむが動けん理由付けみたいなもんやろ? 首輪爆弾?首輪爆弾…首輪爆弾!!ってずっとなっとる うんだから序盤につけられてもーて中盤には外れてるんやないかなーって
首輪爆弾ゴツいのでもチョーカー型でも楽しみやね あむ自分で外す気がすりゅ
相手を油断させるためにしばらくそのままにしとったとか あらすじ言うかいつもプロローグって感じよな
首輪爆弾と言われたけど地下で解析したら偽物で…て展開もありうる
んで今度のは本物やで!言うて犯人が高木にガチ本物付ける展開やてありうるわけや
変な言い分は承知しとるけど今回ばかりは「リング」は高佐のものかなてイメージなんよな 美和子が高木に死神見とるでな
らーん!!じゃなくてワタルーー!!になるわけや 明日のzipで最新映像くるで
早くもそわそわしとる草 緊張してきたで
とりま録画予約するけどリアタイしたい 首輪爆弾の威力すごすぎて思考持ってかれるな
ものごつい煙幕や
これが特報で和らぐか酷くなるか 明日のzipやな
教えてくれてありがとやで予約したで ZIPは一応全国区
けど一部地方では独自展開しててエンタメコーナーは犠牲になりがちや >>736
多分そやで
関西は毎回見れんから絶望的や思ってる あむ首輪爆弾つけられるだけじゃなくて、
活躍するとええな! 今度こそ100億いけたらええな
あむおったらいけそうやわ、 特報リアタイできたで@関東婆
見て途中の地震にはビビったけど あんな映像みたら震える気持ちはわからんでもないけど
びっくりするからほんまやめてや あむと風見が気絶しとったら
そりゃまぁあむに首輪爆弾つけたくなるわな >>746
ありがとやでめっちゃ作画ええな
あむかわで脳が溶けそうや
おっちゃんの活躍シーンもあるんかな?
ほんま楽しみすぎるで 首輪爆弾が想像以上にゴツくてパイロットスーツみがあった あむぶん投げる伊達さんかっこええ
高佐映画でプロポーズかと思ったら結婚式までやるんやな
操作のための偽装とかやろか?
ウェディング佐藤さん綺麗やなあ 警察学校組の写真持っとるの誰なんやろ
あむの手やないよな あむは別の首輪爆弾の犠牲者の元に駆けつけて巻き添え食った形やろか
いやシーンが連続してるとも限らんしなあ
めっちゃ見たい今すぐ 音楽オサレやな
もう楽しみすぎて待ちきれんで
地方婆やけど試写会応募するわ 色つきの爆風がなにかのガスっぽくも感じる
妄想一足飛びやけど灰原との対面もありうる(そのための名乗り? 髪型違う高佐めっちゃええけどこの後怪我するとかあまりにも…
高木はなんかこう無垢なかわいさがある
怪我せんで欲しい 台詞に関しては嘘予告の可能性もあるから注意やで
哀ちゃんの任務は完了したわとかシュウの届け遥か彼方へとかコナンは割と嘘予告あるでな K学のカットはあきらかに冒頭の人物紹介のやつよなあ
めっちゃ動くやん 嘘セリフ多かったのは静野時代やで
それ以降は嘘セリフないで変更以外は 高佐って割と渉が姫で佐藤さんが漢なところあるよな
やで揺れる警視庁のラストシーンが響くんやけど
今回の映画もラストで渉が漢を見せてくれると信じとるで 3年前に本編にあるセリフだけになったねってインタビューあるのに「コナンは嘘セリフ多いで(キリッ」は草 降谷の出番これで全部ですとか言われたとしてもカットの一つ一つが値千金や!
これだけの分は確定してるちゅーかすでに見れた分でもかなり嬉しい
すごいで あむが飛んどるとこOP紹介のとこよな
みんなのカットインかっこええ 怪我した高木刑事に無理させたくない気持ちと必死で走ってる姿をまた見たいの気持ちがせめぎあうで… 首輪爆弾ヒロインで江戸川「安室さーーん!」
コ安の降谷零や これ試写会も最速も壮絶なチケ取り合戦なるな
もともとそうやったけどさらに 試写会でコロナに消えたわいの試写会当選を思い出したで…
来年は何卒無事に開催されてくれ >>779
婆に幸あれ…
ほんまにまずは開催してもらわんことにはなあ 音楽かっこええとか思う余裕がやっと出てきた
コマ送りしすぎてた 去年の試写会当選者を優先できればええんやけど
煩雑にいなって難しいやろか…
なによりオミクロンが心配やし アニメ的な勢いの表現だろうけど風見の吹っ飛ばされ方が思ったよりすさまじい… >>785
ロボットアニメなら塵になってそうな勢いよな
コナンやから命の心配はせんでええけど 佐藤刑事?が踏み込んだ現場で縛られてるの千葉刑事やろか
なんか色々すごい あの爆弾犯脱獄してまた警察狙った事件起こすって今度こそ佐藤さんに撃ち殺されても文句言えんで
いや佐藤さんはもうそんなことせんやろうけど >>787
ぽいな
爆弾身体に巻かれとるように見える やっぱり警察が次々狙われとるくさい
やから「『安室透』じゃない、(狙われたのは)『降谷零』だ」なんかなーって気がしゅる 高明さんとか千速姉とか出てくれるやろか
もっと登場人物多かった作品もあるしいけるやろか >>793
チラッと登場ならあり得るんやないかな
漆黒みたいにな感じで合同捜査や 高明とお姉様はあってもチラッと程度出ればええかな程度やろな 揺れるの犯人脱獄しとんのやし千速さん出てくると思ってたけどどうやろなあ >>797
出てくると思うで
また警察官が狙われるなら警察オールスターあるやろ
揺れる警視庁1番好きな事件やしほんま楽しみや 千速ねえの原作回を前倒しで映画公開前にやってくれんやろか もみちゃんって映画とTVどっちが先やったっけ
原作がもちろん最速なんやけど 首輪思ってたよりゴツいな!
首怪我したときみたいなやつやん!
これどうやってつけられたんや… アナログ黒電話なのは電波も遮断される設備だからやろか
それともむかーしのシェルター利用してるせいで古風な設備なだけなんやろか
出てくる建物がキラキラビルも味のある古ビルもてんこ盛りでええな あむが飛ばされるシーン、こんなん天使やん
羽が見えるで コナカフェはガラスで仕切って黒電話で隣と会話出来る仕様にすれば
感染対策バッチリやんけ 見せ場の他に大都会の明と暗とか人の営みの愛と死をたたみかける感じとかが
わいが慣れ親しんだ昭和の刑事ドラマぽくて良 襟元はだけさせられて爆弾つけられたわけやろ
あかん…R18やわ エッチ過ぎて逆に綺麗なアクセサリーに見えてきたであむ首輪爆弾
あむきれいやでハーもう脳が追いつかんたしゅけて えっちすぎるやんな
装備もそこはかとなくむさかいに似とる >>806
面会人と話すためだけの有線やからやと思う 電波は遮断されとるやろね
シェルターに首輪爆弾てほんまやったんやな… いやおかしいやろ
多分また集団幻覚見とるんやと思うで 硝子ドンしたときに映るあむ不敵な笑顔しとる
幻覚…かもしれん… あのシェルターなに!?
犯人と警察どっちが作ったんや? 千葉くんの爆弾のほうが幻覚かもしれん
わいもお腹の真ん中に四角い何かがあるて見えてたんやけどつべで見たら千葉くんのお腹のお肉ぽく… 最近グラブル始めたんやけど映画に合わせてあむ復刻してくれんかなあ
欲しい ダイハード3観てみようかと思うんやけどいきなり3からでも大丈夫なんかな
1から観た方がええのかな 相関図の江戸川さんとあむの関係が信頼になっとってええわー
あと伊達班長チカラありすぎで草 別に力ありすぎでもないよな
人飛ばしただけで妙に馬鹿力みたいにいう人おるけどから紅のコナンに比べたらみんなか弱いもんや草 コナン世界で力ありすぎって京極さんレベルやないと驚かんな 12月9日(木)発売のPASH!1月号「押さえておきたい降谷 零にまつわる3つのコト」やって
1Pくらいの記事なんやろか あのぐるぐるコナンたしか計算した人によると握力300kg越えとるんやっけ >>833
3つならトリプルフェイスをそれぞれ紹介やろか >>828
3からでも大丈夫やが1の犯人の兄が復讐する
話やから1、3のが分かりやすいで
やっぱあの爆弾ダイハード3思い出すんやな
街中でクイズやわ だめや最後のあむがゼロシコの雨にうたれて怖いやつ2人レベルのエロさやん動揺しとる綺麗すぎるのたうち回っとる >>838
ありがとやで
とりあえず1を観てみるは ダイハードってなかなか死なないって意味なんやな
赤井はダイハードや ダイハードは1では実戦慣れしてない主役が
10年後くらいの3では見敵必殺な
対テロスペシャリストに成長しとんのも面白いで あむの首輪爆弾=武蔵改造二のオマージュってほんま? 例の「佐高」で考えるに佐藤刑事の奔走が話の基本になる感じやろか
車で爆走シーンは絶対ある TVのK学編ラストが映画連動扱いになる可能性あると思っててそうすると
佐藤刑事がK学編から映画へのバトンの受取手やろかなーと つべの特報にスペシャルゲスト浜辺美波ちゃんて書いてあったんやけど気づいたら消えとる
やっぱり表記ミスやった草 今回の芸能ゲストさん枠は誰やろなあ
本職の方のゲスト声優さんは変更無ければめちゃ強そうな声で揃えてきそう トリックオアトリートならぬトリックオアプライドなんやな
結婚しないといたずらするぞ
ほんのりえっちなイチャイチャな感じでええね わいは妄想が暴走しがちやので
降谷名乗りのあいてはコナンと見せかけて高木か佐藤で
二人は原作でガチ結婚ののちに降谷を知った方が公安部異動まで想像した わいも妄想しまくりやから(爆弾犯が狙ったのは)安室やなくて降谷やて言っとるとこ考えてニヤニヤしとる
相手はわからん 佐藤刑事のギャラリー11はある(幻覚
カーチェイスシーンで佐藤刑事にアクセル踏めいうあむはある(強めの幻覚
つかゲスト声優のこととか頭から飛んでたけどこの話に参加するの恐ろしく大変そう… 何というか江戸川さん新一とあむレイの関係もっと深くなりそうや
本名言うのええなあ K学レポートヒロッチの声がどこまでもやさしい
小学校の先生とか保育士さんとか歌のお兄さんがにあいそうな
でも彼は警察官で公安で潜入して ああ〜 わいはあの写真を持っとるのは佐藤さんであむ公安バレして
本編でガチ結婚式したあと佐藤さんが公安に異動までは妄想した >>863
あの優しい声で離れていてもゼロのことがわかるよはヤバいわ
脳が溶けるで わい普通に仕事で一人さびしく周回遅れ確定やがな
悲しい 執行人で高木がコナンに語った警官としての言葉がまんま被さってくるような作品になりそうや グリリバはこれまでスコッチとしての演技やったけど
これはヒロとしての演技やからこんな優しい感じなんやろか
辛い…辛い… つまり寝とるスコの隣のベットでのライバボ酷っクスはあったってことでええよね はぁヒロゼロ尊い
いつも隣にいたんやな
離れていてもゼロのことがわかるんやな
幼なじみ親友ニコイチすこすこ 劇場版アカ仕事しとる
cvグリリバに今更ながら食いついてる人おるようやし
広報てまー大変やなて わいはやっぱりレポート内容おかしいと思っとるけどな これまでの演技とちょっと変えてきてこれぞグリリバって感じの
グリリバ演技やったからグリリバに食いつく気持ちはわからいでもないで
わいも今回の本編の事件で兄弟の会話して速水さんとグリリバを堪能させてほちい つべのアニコナ公式にライブがセッティングされたで
放送直前!スペシャルトークLIVE
12月4日(土)夕方5時50分? YouTubeライブ配信!
出演:BREAKERZ わいきずなのEDみたいに高木が主人公みたいな感じの映画やとエモエモやなー
でも怪我してるから佐藤さんが1番動くんかなぁ 高木はラストで忘れちゃダメみたいなエモエモなこと言って
最後に掻っ攫ってくれることが出来る男や 黒電話機の底見せられてテンションあがる瞬間が訪れようとは
長生きはするもんやな とらわれの千葉刑事の前で銃突きつけられてるの高木刑事だとすると
また松田風の変装したんやろか
近くにカツラとサングラスが落ちてる(これははっきり視認できる) 警察学校組好きな人も高佐好きな人も満足できる映画やとええな
てかどっちもメインやないん? まあ直近公式アンサーは「それは見てのお楽しみ」やからな 目暮警部とか無事なんやろか
探偵団・博士・蘭・園子とかいつものほっとするような面子をわざと除いたような特報やから
ヒリヒリ感(?)が増すんやろなあ
高木佐藤は式典の非日常にいていつもの感じやないし
ムードメーカーもこなせるおっちゃんも危ないシーンしか映されんし 見れるかもしれん3年前に仲間が集合した予想が
そうそうに回収されるとは…松田はおらんかったが K学てひとくくりにしがちやけど松田は名刺と紹介カットインが映るのみよな
TVの方で松田編間近でわい中では存在感ありまくりやが
映画ではどういうことになるんか楽しみや あらゆる企画に映画のみ層を原作へ誘導したる!ちゅー意志を感じる 名刺持ってるの松田本人かも
脚本の人のツイから松田の異動が話作りのきっかけぽく読めるから
あれは新しい名刺を支給された松田とか… >>894
わいもそう思っとる
あの異動は松田は本意やなかったから腐って眺めとる場面とか >>2
【アニメ情報】
12月11日 第1030話「空白の一年(前編)」※アニオリ
12月18日 第1031話「空白の一年(後編)」※アニオリ >>3
映画関連イベントスケジュール1※()内は2020年の記録
*9/20(*9/*9) タイトル大喜利「○○○。ンのハ○○○」
10/**(10/23)サンデークリスマスカード(高佐)
11/23(11/27)サンデー年賀状(着ぐるみコ蘭&警察学校)
10/31(12/*4)映画公式垢ティザー公開予告(カウントダウン)
12/*1(12/*4)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第25弾 ハロウィンの花嫁」
12/*3(12/*5) 特報映像解禁
**/**(11/11)USJ告知
**/**(*1/15)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
**/**(*1/29)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:
**/**(*3/13) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
**/**(*4/*4) 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)
**/**(--/--) ジョイポリスコラボ→未定 全部見たいなら公式の返信欄見た方が早いで
というかなんか夢仕様みたいでむず痒いんやけど ボイスは嬉しいんやけど
わい夢属性ないから今回みたいのはちゃうんよな
みんなでレポートし合いっこは素晴らしかった
わちゃわちゃ鍋パとかタコパしてるとこを盗聴したい わいに語りかけてくるの解釈違いよな草
なんか痒くなるわ 声優さんファン向けというのもありそう
作品へのきっかけづくりやな 新入生に向けての上級生からの激励と思えばありがたく受け取れたで
改めてガチ恋するなら伊達さんやなって思わされたけど彼女持ちで納得 さだめEDのただ走ってるだけの高木に感情移入できるんは物語の積み重ねのはてなわけや
花嫁ラストにもそういうものが詰まってるなら高佐K学履修に繋がる宣伝はジャンバリしてもらわんとなあ
かつてのアベンジャーズファンの人らのもどかしそうな様子を思い出すで そういえば部門異動する警官の研修とかもK学やから松田は出入りしてたんやろかという気づき 警察学校の先輩の風見がどうのって妄想しとった婆おったな
先輩はおらん 高佐結婚式で偽装は寂しいけどガチ結婚式がつぶれるのもと唸った結果
以前ブライダルモデルになった縁で新しい結婚式場の宣材写真モデルを引き受けたという妄想で公開までしのぐつもりや 映画で潰れて本編で再度結婚式やるんやったら
両方見れてお得じゃねーかと思っとる 映画のは成り代わりの囮結婚式で映画の最後にでもガチプロポーズしてくれんかなと妄想
でもコナン招待されてるのが確かに違和感あるんよな…
犯人が前回の恨みからあの坊主も呼べって指定したならともかく 公式サイトの入り口とかローディング画面とかめっちゃブライダルぽいけど
各コーナーひらくと背景は暗めだったりまがまがしとるの不穏ですこ 鶏肉とニラを卵でとじたのと豆腐の味噌汁とひじきの煮物でええんかな?
わいも今夜これ食べよう 茎が主張しとるように見えたからニラかと思うたけどほうれん草やろか?
もうニラ買ってもうたからわいはニラということにするで 作画良いしテンポも良くて見入ったわ
第2弾も楽しみ はー揺れる警視庁やっぱええなあ
あそこで忘れちゃダメですよ…って言える渉は漢やでえ 中さんたち仲良さそうや〜
ヒロ中さんと萩中さんって他の現場やとほぼ最年長やのにここでは年下な空気がたまらんな 陣平のお口拭き拭きする萩とかアニオリも良かったわ
首輪爆弾の発表からモブ安 コ安 景零 K学ブロマンスであむ受け供給過多しゅごい これからもTVK学のあとキー回再放送をつべとHuluで〜の流れやろか
次回は絶対シフト入れられんようにしたる(血涙 恋愛中継は高佐関連やしやりそうよな
萩編の後どうするんやろ
フェアリーリップしかないけど裏切りを先に見んと話分からんのよな 本庁刑事の恋物語シリーズ1〜8
揺れる警視庁
命をかけた恋愛中継
仲の悪いガールズバンド
裏切りのステージ
フェアリーリップ
36マスのパーフェクトゲーム
この辺かの 教官CV良すぎて急に劇場版の犯人の声誰やみたいな気持ち高まってきた
だって前哨戦の脱獄犯で既にジョージ来てまう… 警察学校編は連続して集中放送して欲しいて思ってたけど
再放送とかセットで月に一度(仮)の祭な感じもええな
徐々に高佐履修・復習も進めつつ
最後は卒業式でーすキャッキャからの映画デデドンや いやでも一話構成てきつそうやな
尺は納まってもアニメーションの枚数が納期に納まらんみたいな感じか
キャラがじっとしてるシーンないしなあ 実状わからんけどたとえば前後編で作る密度のもんを何もそぎ落とさず1話にしたら
作業量はそのままで単純に締め切り前倒しやもんな
それなのにアニオリありでさらに新EDやったという ヤバ…
この先もアクション満載や…なんつったらいいかどうか関係者ご無事でちゅーか
是非この先も素敵クオリティでお頼み申します お忙しいかとは思うけどこのクオリティ保っていただきたいやで
でもお身体第一で頼みます アニオリでモブがあむに嫌がらせするシーンよかったな
今までこういうこと言われてきたんやなってわかるし松田の「意外とちゃれーな」の対にもなるし
伊達編の班長が怒るシーンにも繋がるしな アニオリはさすが鎌仲さんやったわ
なんや色々大変やったみたいやけどおつかれ様やで あの人種差別のクソモブ同期は絶対降谷ニーしとるやろ 弾丸くすねたモブといい
松田が卒業した連中がほんままともな警察になるかマユツバ言いたくなるのもわかるで 今更ながらなんやけどおっちゃんの銃の天才設定ってもしかして前の声優が神谷さんやったからなんかな
シティーハンターだから的な ねほぱほの今見たやで草や
あのジャケット着た腕は一体誰井のパロやと言うんや >>941
14番目で出た高所恐怖症設定も含めてそうなんやない?
こだま監督とすわっちもシティーハンター繋がりや 放送曜日や時間の変遷を考えると
土曜夕方本放送になることによって一日かけて仕掛ける企画ができたとも言えるんやな
これあれや時代に感謝てやつや 伊達編の後はyoutubeで実況中継やって諸伏編の後は裏切りやるんやろか 何回見返しても萩松とんでもなくて理解が追いつかんで…🤔
あとあむドツいたモブの脚折りたいと同時に悪意ぶつけられ慣れてそうなあむに興奮してしまう
やっぱりモブに劣情ぶつけられることだってあったはずや 食堂のとこ渡す物を変えつつの五人のバトンリレーループになってる
が萩松爆弾がすごすぎて… 大きくなったあむはどうでもいい奴には何言われても動じないだけの大人になったけど
松田との殴り合いには応じるし最後の松田の軽口には反射でついむむっとなるあたり
こいつと定めた相手には計算してない生の反応をとっさに返してる感じや
ほんっまあそこで素直にむむっとした表情見せるからこそ
途中のモブ言とかあえて反応してないだけで思うところはありまくりなんやろなって…
そして頭を過ぎる対赤井秀一モードよ 昨夜WPSからの揺れるみてセルフでさだめED流して頭おかしくなったとこに特報キメて〜てやってたら
特報であむが巻き込まれた爆発の首輪爆弾の犠牲者?て脱獄犯やろかて思いついてもうたら
わいがぶっとばしたいとか思ってたのに気持ちの置き所がわけわからんくなった
善し悪しでなく名状しがたい感情でぞくっとしたちゅーか まあ全然思いつき妄想やけど… >>953
おちゅ
あのシーンは萩松しか覚えとらん草 あんなん見せられると
そりゃ松田やて萩おらんくなったら顎もできるわなって納得やわ K学編の松田もすこやけどハードボイルド松田がすこすこやから来年どっちが見られるかドキドキやで 3年前松田ならハードボイルドやけど同期の前では昔みたいな態度に戻っとるかもな >>953
おちゅ
シェリごと更新されとったな
意味わからんくてググったら群馬のご当地メニューやった わいも婆のレスで見に行ったわ
うまそうやなシャンゴ 食堂萩松いまだぐるぐるやけど千速姉が案外ああいう面倒見のよさでまねして?とかいろいろ
でもそういうタイプやなさそうやから逆にやんちゃな幼少千速姉のお世話をああしてた萩はあるかもしれんとか
大きくなっても口紅ハゲてんぞとかお直し手伝ってそうとか >>2
【森情報】12/6
スペード「[おうさまランキング]おもろいね♪」
ハート「ゆいケイジ キレイですv(,,´〜`,,)」
ダイヤ「ちびヒロとミサオ…オトコのコねw」
クローバ「CASEダテも キタイしてるぜ!!」 ブルマンもWPSアニメ楽しんでるんやな
ほっこりするで メッチャ気が早いけどそのうち長野県警メイン映画もありそうやな〜
ヒロあむ絡められるし うーん長野メインやったらあむとヒロは絡まんと思うで
話が脇道に逸れすぎるから 長野メインでミサオ参戦は来るんかな
何か接点付けてきたし 今K学編見たけど可愛い顔がいっぱいで内容が頭に入ってこんで
これがあと3話…幸せや… >>3
11/23(11/27)サンデー年賀状(着ぐるみコ蘭&警察学校)
10/31(12/*4)映画公式垢ティザー公開予告(カウントダウン)
12/*1(12/*4)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第25弾 ハロウィンの花嫁」
12/08(11/11)USJ告知
**/**(--/--) ジョイポリスコラボ→未定 >>3
12/08(11/11)USJ告知
12/08(12/*6) 全国の劇場でティザーチラシ配布
**/**(--/--) ジョイポリスコラボ→未定 チラシは12/10(金)から配布よな
間違って今日もらいに行きそうやった草 婆おちつくんや
さっそく映画館に向かおうとした婆より
金曜ならついでに夜なにか見ようかと思うんやけどチラシは朝一じゃないとかなあ
一限口頭申告制ならワンチャン 特報やと風見は消し炭になる勢いで吹っ飛んどったんに
チラシやとほんのかすり傷なんやな いやいや結構包帯巻いとるで草
にしても丈夫やけどな
さすが崩壊した観覧車に放置されて無事だった男や あむも爆発に巻き込まれたはずなのに顔に傷ないし公安は丈夫なのかもしれん 本誌蘭ねーが高明語の解説してくれるのわろたで
しかしYouTuberとか自撮り用ライトとかブルマンはほんま時代の最先端追ってて凄いで 蘭ねーの知識ってやっぱ新一と一緒におったから身に付いたんかな
あきれてるように見せ掛けて言ってたことちゃんと覚えとるのすこすこ 高明両親も弟も死んで弟の死は秘密にしなきゃいけないって辛い立場よな
いつか高明とあむがヒロのこと話すシーンが見たいで ミサオ案外組織回に絡むキャラやなあ
沼淵とか滅茶苦茶印象的やし
むしろ群馬という立地になんかあるんか 群馬でシェリー見つかったときにまさか群馬にいるとはってウォッカの台詞あらへんかった?
まさか(組織の施設がある)群馬にいるとはってニュアンスにもとれるなって前から思っとたんやけど 今週のミサオは全然ヘッポコやないな
楽しそうにヒロちゃんとの思い出を話しているのをみるとほんま切ないで
ヒロちゃんへの伝言頼む高明のバックに例のスマホは反則や 仕事で会った人のこと忘れるのに小五郎とか有希子とか自分が好きな人のことはよく覚えとるんよな
1年生くらいで一人で森に入って遊んで迷わず帰って難しいことも調べとるし頭が悪いわけやない
能力が偏っとる所謂お勉強のできる馬鹿タイプかもしれん ミサオちゃん警部やしキャリアやないの?
頭は悪くないと思うで
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 56日 20時間 13分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。