わいわい雑談スレ5932
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ45
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1633492769/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1633194025/
※前スレ
わいわい雑談スレ5931
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1634102509/ おつよ
👊で殴ったの?
てっきり持ってる剣で殴ったんだと思ったわ 呪術はすこキャラ死んだから寂しいわ
グッズ買っても死人のグッズだし ハイローは窪田くんがやってたキャラが好きだわ
強いのに病弱ってのがいいわ 恋です見てるけど杉咲花演技うまいわ
花のち晴れの時も思ったけど周りが下手なのかうますぎるだけなのか一人浮いてるわ おつわよ
前スレ922が短文なのにツッコミポイント多過ぎて気になるわ >>9
スモーキーだっけ?あいつらほんとどこに住んでるのよ!?て思ったわ
あれくらいガバガバ設定でもおもしろいもんなのね おつわよ
靴擦れが痛くてキズパワーパッドはったんだけどシャワー浴びたら片方剥がれちゃったから貼り直したわ
痛かったわ >>8
ななみん婆ドンマイ
多分他の主要キャラ最後までにほとんど死んじゃうから元気出して そういえばラップが出てきたばっかりのときにハイローのパクリとか言われてたわよね とらつえとつみき以外どうでもいいんだなって垣間見える結構なクズで婆すこわよ ハイローは反社とヤンキー映画だったわね
とーりべくんの大先輩じゃないのよ平伏しなさい 婆の推しなんか体乗っ取られてるから出番ある度脳がバグるわ >>20
虎杖の前では善人ぶるとこホモ燃料なのかしら
婆はきららちゃんに土下座したとこがすこよ 学生の頃は中学生から高校生なりたてみたいな若すぎるアイドルって何がいいのかわかんないと思ってたけどババァになったせいか刺さるようになってきたわ…こわ…
見るたびにぐんぐん背が伸びてるみたいなの見守っちゃつわね 死亡キャラ内野が生きてるキャラ(カプ相手だと尚更)の人生に文句つけるのが嫌いよ
死亡キャラを想って生きないと許さないってネチネチしてて 現実の死んだ人のグッズならあれだけど
所詮紙とかに描かれた空想のキャラだから なに?いい加減成仏しろって言われてたユージオくんの話? とらつえふすぐろって言ってる婆は同じ人物なのかしら🤔
どう見ても内野よね 死亡キャラの話すると内野がうんたらの婆が必ず出てくるのも嫌い
幽霊か >>16
ごめん真人婆よ
死ぬのは分かりつつもいなくなると寂しンだわ 真人は取り込まれただけである意味生きてるんじゃないかしら >>23
好きな子の前では猫被るのね🌿
そういえば土下座してたわね呪術界に体育会系な上下関係を感じるわ 婆達もそのうちわかると思うけど魂が肉体にあるか離れてるかなんて些細なことよね >>33
別の婆だけど実体験で思うわよ
推しちゃんよく死ねって言われてたわ 自ジャンルはキャラ死んでもカラッとしてるというか
仲間キャラとかもその後死んだキャラのことに触れないままどんどん話進むんだけど二次ではまぁ〜湿っぽくなってるわよ そんな実体験したことないわ???
どんなジャンルなの 推しが死んだのな周りのリアクションが少ないと寂しいわ ユージオマジでうざくて最終回台無しだったわ
ノマにホモいらんのよ ジャンプ読んでるからたまに読むだけでじゅじゅつエアプだけど夏油が主人公の親ですって名乗ってたのホモみ感じたわよ
オメガバースで産んだのかしら?相手誰よ 推しカプ攻め死んでるんだけど絶対攻めは生きてる主張されまくってんのうぜえわ
解釈違いですぅ😡😡 >>49
これ言うと解散になりそうだけど産んだ時は女体に入ってたわ >>49
虎杖パパよ
短髪メガネでいい人そうな感じ >>34
とら
つえ
ふす
ぐろ
知らないとかウケる😂😂 婆相談に乗って
プレゼントにジェットストリームのボールペンが欲しいって言われてググッたんだけど高くても2000円くらいで凄く安いの
婆の調べ方が悪いだけで5000円くらいのジェットストリームボールペンもあるのかしら? 死人婆とは別に電子化してる婆もいるし肉体に大した意味は無いのよね 見える子ちゃん見てて思ったけどおばけ系ってネコ多くない?車にひかれるのも大体猫だわ >>52
>>53
えっ女体化して虎杖パパと子供作ったの…?
ジャンプでそんなことを…?? あいつは夏油じゃないからあれを夏油って呼ぶのやめて >>60
女体化というか夏油より前の寄生先が女体だったのよ
夏油が女体化したわけじゃないけど中々ニッチよね >>41
自ジャンルもそんな感じよ
原作だとみんな死んだ直後は悲しむもののその後はすぐ切り替えて進むのに二次はずっと仲間の死を引きずってる設定多いわ
別にそういうの嫌いじゃないから普通に読むけど >>64
とりあえず肉体的な親子ではないのね
血縁あるのかと思ってたわ ジェットストリームなら2000円のやつに替え芯つけてくれると嬉しいわ >>70
でも縫い目あるやつは子作りとか出産の記憶あるんじゃない?多分だけど 見える子ちゃんみるとお風呂いけなくなるから見ないわ >>67
偽夏油だってことが分かってからは偽夏油メロンパン脳みそ脳ちゃんとかね
それで羂索ってのが本名だったわ 婆ったら知らない間に死亡婆と話してたのね
わいわい怖いわ 自分が死んだことに気付いてない婆がいてふふってなるわ >>72
なんとなくわかってきたけど中身入れ替わりできるやつなのね わいわい婆は全にして個 個にして全
そのうちこの意味を「理解」する時が来るわ >>73
昨日みえる子ちゃんみて怖いから抱きしめて!て言ったらスルーされたわ
婆たちひどいわね 最近堂珍見たけど全然顔変わってなかったわ
年取ったなとは思ったけどかっこよかったわ >>86
げとう らしいわ
婆の中ではなつあぶらよ >>85
あっ!そうだわ!
今まで生理前微熱出たことなかったから焦ったわありがと💋 >>87
ほーんげとうってもしかして外道からきてるのかしら >>91
それぞれの息子とママ交換してスワッピングホモ大会よ オサレで抽象的なOPとか嫌いだわ
普通にキャラ絵ないとつまんない
キャラが順番に出てきて走って爆発したらそれでいいのよ! 今日は冨樫信者の同僚に休載中のおつまみに呪術を薦めたわ念獣もいるわよって
婆良い事したわ >>92
地名なのは分かるけど敵だし悪役ぽいしそういう発想からきてんのかなって思った外野の意見よ 自ジャンルのアニメキャラの顔が斜めに流れるだけのイケメン回転寿司OPでキツかったわ😭 婆は紘ボーのOPすこ
イントロのダンスの二人がキャワだわ >>102
いーじゃない
婆イケメン回転寿司もイケメンエレベーターもすこよ ボールペンプレゼント婆よ
名前入れが無料で出来るみたいなんだけどフルネームよりY.Hanako(山田花子の場合)のがオシャレかしら?
それとも自分の名前が入ったボールペンは嫌かしら? >>99
次々画面外から降ってきて走るのすこすこ
バーン!とまだ見ぬ敵たちが立ってるシーンもほしいわ >>107
間違えたわ
イケメンエスカレーターよ
階段にイケメンが座っててそれを下から順番に映していくの さんかく窓はやる気ないOPですこよ
あとマガツはやる気の概念すらないわ ハローワールドって決壊の歌なの?
アニメ見てたのに覚えてなかったわ🙄 >>108
まだ見ぬ敵たちすこ!
王道が一番よね😉 婆も紘ボーOPすこだったわ
ノリのいい音楽と謎のダンスしながら疾走しとけばいいのよ
夜中あれみるとテンション上がったわ >>112
まさにさんかく窓のOP見た感想だったわ >>113
そうよ
サビのぐるぐる回るカメラワークのとこが婆はすこだわ >>97
これが主人公とかウニの話だったら荒らされてたんでしょうね >>119
ED強すぎて印象薄いのよね
血界のために描き下ろした?のにプロセカに入っちゃったからちょっと揉めてるわ🙄 ネタでボーボボ読んでたけど普通に面白いし普通に萌えてきてやばいわ
ドンパッチ受けよ 木のアップから風で落ちてくる葉っぱを追いかけるカメラワーク
その先に風にたなびく髪をおさえる婆
正面から横にカメラが動くと右から婆が走ってきて婆の手をとり一緒に走っていく
遠ざかる背中をうつしながらタイトルが入る
わいわいアニメのOPの入り方はこんな感じにして 紘ボーは水着回温泉回雨に打たれる二人瞳に映る惚れ描写殴られて気持ちいいとかとにかく腐れノルマを達成してしゅごい…ってなったわ
あんくらいのオリアニまたみたいわ >>127
婆の後をおいかけていくわいわい丸と点滴丸も入れて わいわいアニメは炎のアルペンローゼみたいなOPってことね さんかくの2話めちゃくちゃホモなのに1ミリも萌えないわ😭
なぜ!?だかいちよギヴンよりすら萌えないわ! >>129
わかるわーもう毎回ホモノルマ達成するしアニオリだしで面白かったわね
見た後に感想言いあうの楽しかったわよ わいわい電波ソングはスーパーウルトラハイパーミラクルロマンチックよ >>129
ベタにつぐベタだったけどそれが良かったわ
薄い本のようだったわ さんかく窓どれくらいやる気ないOPなんだろう?てOPとEDだけみたけどひどいわね
昔のアニメみたいだわ…曲もなんでこんな同人ゲームみたいな音質なのよ… >>133
漫画読みましょ
アニメはリタイアしたわ >>133
受けから気持ち向いてなくて一方的なレイプだからね…虚しいわ さんかく漫画一巻無料だったから読んだけどホラー苦手な婆は萌えより怖さが勝ったわ😭 >>137
いいけど声がキモい😭
あとなんかキャラデザもコレジャナイ感 まだ魔王のが萌えの余地がありそうだけど
いかんせん短すぎてストーリーが進まなくてつまんないわ😔
同じ5分でも巨人族は面白かったのに >>144
横だけど声コレジャナイわかるわ〜
原作未読だけど金髪イケメンのほうの声なんであんなに豚みたいなのよ!?低すぎて吹いたわよ まどかとか血界とか黒子のOPすこだったわ
もうずいぶん古いのね考えたくないわ >>140
そういやそうね
気持ちいいから何となく流されていいようにされてるだけですことかじゃないものね 僧侶ホモは今んとこ黒ギャルがエロなしでもそこそこおもしろかったわ
でも実はわいわい不人気のパパのやつが人気ありそう >>145
なぜか巨人族より終わるの早く感じるわ
体感1分よ早すぎて何が何やら
設定とか絵はわりとすこなんだけど 婆最近はアニメOPが好みかどうかだけで視聴判断しちゃうわ
この方式だとあんまりハズレはない気がするのよね
さんかくは切ったわ >>148
迎はやめろと言って冷川が驚いてるようにほんとに善人なのよ三角きゅん
成り行きから始まったけどちゃんと自分から冷川に向き合ってくのが萌えるから楽しみにしていてね🥰
愛と救済の物語(公式)だから >>141
わかるー
なんなのあのぼやぼやは…ちっとは動けよ😠
曲も同人ゲームのエンディングみたいだわ 新しいデジモン見たいんだけどバンダイ入らなきゃ駄目かしら >>146
原作で想像したらあそこまでねっとりしなくても良かったんじゃって思うのよ
変人ぽさはあるけどもっとアッサリで良かったわ
エロじゃないのにエロを狙いすぎたのかしら… ごみばーこを!とびこーえた!さきにーあるーみーらいー! >>152
だいぶ前に原作を読んでウロ覚えなんだけどそれなりに面白かったのよ
頑張ってみるわ デジモンは世代だからキャラがOP歌ってるCDボックス持ってるわ
神谷浩史がめちゃめちゃ音痴だった頃よ スイキューはOPEDよかったけど眼鏡のクズダサ発覚とみなときゅんクズ発覚がきつかったわ >>150
ほんとそうよ不思議だわ
中身もう少し詰めてほしいわね
巨人族は面白ポイント抑えてて実況も出来たけど
魔王は眺めてる間におわっちゃうのよ… >>158
婆は荒新の受けビッチ🌿だったからその情報だけで見る価値無しって分かるわ でも魔王イブ有料で買ってた婆は満足してたからいいじゃない >>161
でもストーリー上ちゃんと意味はあったから通して見たら良かったわ
皆仲良し良い子ちゃんだとバクテンみたいに無味無臭の産物が出来上がるわ 婆実はユリ熊めっちゃすこだった
お外で言えないけどね 婆〜ヴィジュアルプリズンってやつ面白いから報告しておくわね >>169
あらネタアニメかしら楽しみだわ
録画したけどまだ見てないの >>170
えー蘭丸より面白かったわ
婆ずっとニヤつきながら見ちゃった >>175
蘭丸完走した婆がいうのもなんだけどハードル低いわね!? >>158
ヤマシタトモコは新荒より何年も前にさんかく描き始めたのよ >>166
そういえばバクテンの映画っていつ公開するのかしら?
もうみんな忘れてそうだわ >>173
違法マイク/吸血鬼すぐ死なない/ダイナミックプリズン
ってタグがついてたわ >>180
ひゃだ!クソアニメハンターの婆ワクワクしてきたわ! >>179
地味にバクテン情報押さえてる婆がある時に聞いたら教えてくれるわ ケミストリーって歌うまいし顔もかっこいいのに不思議と魅力がないのよね あーん格安で泊れそうだけどクレカ利用したくないからやめりゅわん >>184
堂珍がだらしなさ過ぎて干されたって噂よね 私はロボットではありませんにチェック入れる度に不安になるわ 人を模してるのがアンドロイド
婆はギリ人の形してるわ 古見さんのなじみ性別不明なのね
ドラマ版では男がやってるのよねなじみ
あの人前もジェンダードラマ出てたけどどういう立ち位置の人なのかしら ドバイ万博でペッパーくんより無能の可愛くて顔文字出すだけのロボットが会場走り回っては故障しかけてるわ 先輩が新しく事業始めたんだけどこれはちょっと目の付け所駄目よ…ってやつで早速迷走しまくってるわ…
どうにか頑張って欲しいけどどうにもならないわまずは大本のコンセプト変えなきゃだわ
なんでそういうのどう思われてるのか検索しなかったのかしら… 私はロボットではありませんにチェックいれるやつ
詐欺サイトの可能性あるから気をつけてね ね〜猫ちゃんのここすごい柔らかくない!?
はとむねなの?
>>220
あのOP自分史史上TOP5に入るであろう神OPだわ 誰がやるんだよこんなクソゲーアホボケ死ねって感じのゲームがやりたくなってきたわ… 休止とさんかくとヴィジュアルプリズン見てきたわ
休止はギブよ
さんかくも早送りじゃないとキツいわ
ヴィジュアルプリズンはライブシーンがよく動くダイナーだけどダイナーみたいな面白さがないわ
グランドピアノ弾いてたヨリトさんみたいな人声おかしすぎないかしら
BGMと声のバランスが酷いわ >>228
スマホの広告で出てくる数字を足しながら塔を登るゲームしましょ はぁ推しのぬい可愛い可愛い🥰してたら鼻のあたりから黒い糸が出てるの見つけちゃったわ
女の子なのにあんまりだわ😭😭😭 >>228
風来のシレンやりましょ
何度かスマホ投げたわ 婆はアホボケカス!って思いながらハゲ庭をやったりやらなかったりしてたわ モルカーを駐車場から出すゲームもなかなかのクソっぷりだったわ >>233
あの絶妙なキャラのきもちわるさなんなのかしらね… チーズトーストって美味しいわよね…
ひゃだお腹空いてきたわぁ 婆は棒人間みたいなやつらわらわら出して戦わせる広告がなんとなくあまり好きじゃないわ 風呂に入らず顔も歯も磨かずごろ寝する婆をお許しください ヤンジャンアプリでGANTZ読んでるけど面白いわ!
一冊200円までくらいで読む方法ないかしら >>106
名前があるのは婆的には落としたとき戻って来やすいのですこ
ただ婆はYamada.Hみたいに名字の方がいいです同じ名字複数人いるとかじゃないかぎり下の名前ってあまり使わないので 外から変な鳥の鳴き声が聞こえるわ
ギュワァッ!ギュワァッ!ギュワァッ!って鳴きながらゆっくり遠ざかっていったわ
本当に鳥なのかしら? 巣が襲われたのかしらね
夜あんまり派手に鳴くのってそういないような あーん…ほんとにしゅきな自カプホモ作品みちゃったわぁ…
絵柄絶対すきじゃねーわって避けてたけど内容がどんぴしゃで大好きだったわよ 友達と自分のプレゼント用にリップを買ったわ
何だかんだ色々かったからトータルするとMACのリップが買えるくらいの価格になったけど後悔は無いわ >>258
よかったわね
目を冷やしてから寝なさいよ >>224
婆もすこ!
鳥も胸元のラインがかわいいのよね わかるわ
なんで猫ちゃんの胸元ってあんなにフカフカしてるのかしらね?
至極の柔らかさだわ やっぱりオメガとかじゃなくて男で妊娠できる漫画最高だわもっと見たい 偶然ね
昨日いたスレでもとあるカプの息子が他作品にいるって話で盛り上がってたわ おはよう婆
昨日は珍しく早く寝れてぐっすりだったのに起きたら歯が欠けてたわ
神経ない歯だから仕方ないけど気遣ってマウスピースとかしてただけにつれえわ😓 あーん一晩中ご近所がドラッグパーティーなの?レベルで大騒ぎしててよく寝れなかったわ
子供はしょうがないけど大人の「キャハーーーーーッ」みたいなのマジで怖いからやめてほしいわ 吸死はロナドラが王道なの?
婆のフォロワーはドラロナの方が多いわ
自ジャンルでは逆カプより婆カプの方が多いのに不思議だわ 家出る前に朝ごはん食べようとすると7時くらいに食べることになるんだけど昼まで全然持たないのよね
10時くらいに耐え難い空腹に襲われるわ >>277
婆カプの受けとドラロナの受けが属性被ってるとか? 近所のコンビニの駐車場でたまに若者が騒いでてうるさいわ
こういうのも通報していいのかしら 絶対ドラキュラ受けだわって思ったのに固定過激派のフォロワーとは逆なの… >>278
いつもは静かな田舎だし一回目だから心のイエローカードにしておくわ
久々に集まった人たちが飲んでついハメ外しちゃったとかなのかしら
次2回キャハったら通報よ >>281
あんまり被ってる感じもしないのよね
似てるのはまつ毛が濃くて長いくらいだわ コンビニで警官たちがうるさいからって通報されて警察が来た動画すこ 赤ちゃんの泣き声とかはまだ親御さん大変ね…って気持ちになるけど大人の騒ぐ声はビクっとしちゃうわね 中国人が深夜大声で話しながら通るからビビるわ
あいつら何であんなに声がでかいの >>279
婆も学生時代学校遠くて毎日そんな感じだったわ
合間に何かつまめるといいんだけどそうもできない仕事だとしんどいわね イヤイヤ期だと宥めると逆にパワーアップして泣き叫びかたもボリュームアップすることがあるんですってね
そういう子とそうじゃない子はどうして違いが生まれるのかしら >>290
米国人もよ
静かにしてるのなんて日本人かフィンランド人くらいでしょ 婆のいない時間のわいわいをロムってきたわ
虚無だわ >>292
DNAでしょ(遺伝という意味ではない)
同じDNA持ってないんだから個体差あって当たり前だわ >>290
ベトナムだかそっちの人も声デカいわよ
もれなく集団で自転車乗っているイメージもあるわ 寄声あげる元気な子と静かで無口すぎる子どっちがマシなのかしら 同じ作品同じように見て育ってきても腐になるかドリになるかはその人次第だしね >>290
人口が多くて自己主張しないと埋もれるからっていう説見たけど生まれた時から日本でずっと日本で暮らしてたら声量も日本人並になるのかしら 昨日吸死無料分だけ読んだけど子供向けすぎて読み続けるの苦痛だったわ >>303
苦痛になった時点でやめれば良いんじゃないの? 読むのやめたわならわかるけど読み続けるの苦痛だったってなんかの修行なのかしら >>302
まつ毛以外似てないって言ってるじゃない 吸死はノリが合わないわ
ギャグが古いというか公式が「覇権アニメ」というのはうすら寒いわ
これで無理になったわよ 婆は東リベは一話切りよ
作品は苦痛を感じてまで見るもんじゃないわ 元々好きだった作品の最近の展開が苦痛とかなら諦めきれない気持ちわかるわ
最初からノリが無理なら読んでる方がアホだわ 電車のホームで列できてんのに割り込む糞婆がいてビックリしたわ
普通に先に並んでいた人が先に乗り込んでそいつも最終的に優先席に座れたのに「たくもー」って逆ギレしてた
たくもーじゃねんだわ
こういう老害糞婆のせいでまともな婆まで白い目で見られるのよ 婆たちおはよ
今日も元気に行ってくるわね
今日は早く帰れるかしら… >>314
いるいるね
でもこういう図々しくて浅ましい婆のほうが生きてて幸せそうだと思っちゃうわ >>311
トウリベってどういう層に刺さってるのかしら 割り込み婆に並んでますよって声かけたら驚かれて逃げていったことあるわ オメガバスじゃなくて男が妊娠するエロ本おしえて婆ども! >>314
それ若いの?精神的なアレとか脳をやってしまうと最低な行動取っちゃう人いるじゃない
婆はそうなるのが今1番怖いわ >>314
こういう婆って周りが並んでることに気づいてないだけよね?まさか気づいててやるわけないわよね >>316
こういう常識のない老害は普段から周りに嫌われてるだろうから最終的にツケが回るわよ >>322
そういえばこういうことやらかす系の婆で比喩じゃなく視野が狭い病気の人いたわ
目玉のある前方幅30センチくらいしか認識できないの
本人は視野が狭いんじゃない?ってのをバカにされてるとだけ思ってたみたいだけど 昨日スーパーに明らかにおかしな婆がはよしろはよしろってなんかクレーム付けていたわ
目でだいたいガチかどうかわかるわね 婆〜ワクチン1回目がほぼ副反応無しで終わったんだけどこういう場合って2回目は軽く副反応出て終わるのかしら
若いから副反応がキツくなるでしょって2日も休み貰っちゃったのよね 魅力度ランキングのやつ訴えられるのなんだかなーって思うわ
ただ婆栃木が下位なの謎だと思うわ観光地いっぱいあるのにどういう基準なのかしら 視野が狭くなるって目尻側の肉で覆われてるとかかしら?
見た目普通の目でも視野が狭くなる病気みたいなのがあるのかしら >>331
餃子あるよね
もう少し上でもいいと思うけどね >>331
実際に訴えるとかは別としても
あんなもんいらないって物申す人が現れた方がいいとは思うわよ
あれなんか怪しいなって前々から思ってたし >>331
関東圏で東京からネタにされがちなんじゃない?
いじられキャラ的な 婆モデルナ
1回目は37.4の熱が出るだけで辛くもなく終わる
2回目は39℃かつ悪寒かつ皮膚のヒリヒリかつ倦怠感かつ関節痛でなんとか苦しみから逃れようと無意味にうあああって呻いてたけど特に意味もなく眠れず1日を過ごした 全然関係ないけど前にいいともでタモさんが鶴瓶の視野を調べてたことあったわ
めちゃくちゃ視野狭かったわ 婆ファイザー一回目は副反応なしで二回目はお熱出たわよしかも翌々日に どう考えても婆県である福井の方が魅力度最下位だと思うわ
マジで観光資源が何もないし眼鏡は眼鏡だし人も少ないし遊ぶところないから子供は勉強するしかなくて県別学力テストがそのせいでてっぺんとれる あれってわざわざ下位の県とかで騒いで宣伝費使わせたりするのが目的なんじゃないの?
マスコミがやたら取り上げるしおかしいと思ってたのよね 婆ああああああ!!!!!
おはよおおおおおおおおおお!!!!!! あんなの気にしませんよね〜とか言ってたアナウンサーの出身が神奈川とか北海道とかでそりゃ上位勢は黙ってても上位だしそうでしょうねとしか思えなかったわ いじめの構造まんまよね
で下位の県が騒ぐと大人げないなー笑ってネタにするのがスマートですよーとか言うのよ >>341
2回目打ったの何時頃?会社の後輩が昨日打って熱ないから出勤しますって連絡きたけど明後日熱でる可能性もあるなら教えてあげなきゃだわ 婆の福岡はもっと下でいいと思うわ
なんもないのになんで常に上位なのかわかんないわ
石川のほうがずっと楽しかったわ 婆は昔耳の問題であまり耳が聞こえなかったわ
だから自分でも聞こえるように喋り声が大きいのよ
今は治ったけどそれでも声が大きいわ >>331
あれコンサルが実施してるランキングで下位の県にブランド力向上させませんか?って営業にくるらしいわよ
食べログと同じ自作自演行為よ 福岡も石川も大都会だわ
婆が思うマジでなんもなさそうな県は福井山口大分 >>343
東尋坊あるじゃない!あと永平寺たのちかったわあれ福井だったかしら 評価基準が明確でないのに世間に大々的に広められて風評被害を誘発する上にランキング会社の営業ネタにしてるから訴えられるのもわかるわ >>348
なんか納得したわ
法的措置はどうかと思うけど
勝手なランキングで最下位の子で怒ってたらネタにできないお前のが悪いはそれよね いじめじゃないよイジリだよってやつね
ほんと嫌いだわそういうの >>358
東尋坊なんて見たら一瞬でしょ!
永平寺はギリ…曹洞宗の本山だからみんな来てくれるけど…西本願寺ほどじゃないし… >>362
一瞬だけど婆好奇心であの公衆電話見に行っちゃって
夜思いだして怖くなって寝られなかったわ >>355
島根を忘れてもらっては困るわ
山口はまだ観光場所はあるのよ あのランキング気にしたことがないわ
このランキングに影響される人は電通とかのステマにハマるタイプでしょうね 埼玉バカにしても許されてたのは観光地無くてもベッドタウンとして機能してるから魅力無いと言われても屁でもなかったからなのよね 何をもって魅力の有無決めてるか知らんけど東北を最下位にするとなんかいじめっぽくなるから栃木群馬茨城あたりで回してるのかなって思ってたわ
だからあのランキングの30〜40位あたりがリアルに魅力無しな印象よ 血液型占いみたいな感じだわ
B型が必ずオチ要員というかBだけはないよねーって盛り上がってる感じ
それはよくないんじゃない?って言うとネタなのに本気にしてどうすんの?お遊びじゃん?ってなるの 魅力のある婆ランキング
1位は6年連続婆で最下位は3年ぶり5度目の婆よ >>366
ステマしてるのが電通だけだと思ってそう 栃木はテレ朝ドラマや特撮好きだったら知らぬ間に栃木の景色見てるわよ
そばかす姫だって一部栃木のロケーション使ってるわ
サブリミナルで栃木を見せられてるのよ >>353
ひゃだ知らなかったわそういうことだったの… >>355
山口は秋芳洞っつー修学旅行スポットがあるし大分は湯布院様があるし福井県はわいわい婆の大好きなメガネブがあるじゃない!! >>375
だから電通じゃなくて電通とかって書いてあるでしょう >>332
あるわよ
角膜が剥がれるとその部分だけ見えなくなるけど脳が見えない部分を多分こんな感じって補完するから自分では気づかないのよ
視野狭窄に関しては神経圧迫からただのストレスまでいろんな病気があるわ >>366
一番取り上げてるのはマスコミなのよ
新聞でもテレビでもやるんだから影響でかいわよ 大分はまだいいわよね
佐賀が何もないイメージ
桃鉄で旨みのある物件駅と魅力度は比例してるわ シンクロフィットが有能すぎて褒め称えたい
その身ですべて背負ってくれるじゃん >>331
訴えるのはなんか違う気がするしあんな奴が知事なんて次は最下位だと思うわ
今回の最下位は令和納豆の件でしょ 婆県真ん中くらいだわよかったって思ってたアホな婆はこの流れを見て反省しました >>385
世論と宣伝に影響されやすいって意味でしょう
マスコミのことも含まれるじゃないの テレビで見た香川のショッピングモールがそこだけ見たら都心かしらってくらい立派でなんで香川にこんなところがって驚いたわん あのランキング最下位辺りの県がちょっと騒いで話題になるだけだわ >>383
キャラクター商売は儲かるらしいわよ
色々グッズ出てるしカフェもやってるし版権代ガッポガポでしょうね 栃木はイチゴ王国でもあるわよね
正直海外知名度も高いから最下位は確かにないわね 旅行早くたくさん行きたいわ
婆どこ行ってもいいとこだなって感想しかないけど
楽しいわよね旅 婆も旅行行きたい
コロナ減ってるしワクチン終わったら行っていいわよね? >>394
田舎のイオン的なものは小さな都会なのよ
車でそこまで行っちゃえばあとは映画も買い物もランチも建物内ではしごできるわ 旅行たのちいわね婆になってくると都会より田舎のがたのちい 関東と東北と北海道あたりは行ったわ
旅行行けるようになったら西側攻めて行きたいわね そりゃ東京みたいなのが近くにいたら影薄くなるのは仕方なくない? 温泉街行くのすこだわ
早めにチェックインして浴衣で散策するのも湯巡りもたのちいわ >>399
ひゃだ佐賀福岡なの?
ヘタレ責め強面受けだわ >>402
婆ねーその土地の道の駅とか寄るのすこなの
美味しいものたくさんあるし楽しいわ >>363
ありがとうわよ
打って数日は熱でる可能性も視野に入れなきゃだわね 少年漫画ジャンルのアンチスレでジャニ用語でキャラ叩いててぞわぞわしちゃうわ 小さい頃かんぴょう巻きすこれなかったんだけど
最近いいやつ食べたら美味しかったわ
舌が大人になったのかしらね 西日本に住んでるからか山形岩手あと茨城はよくわからないわね
栃木はU字工事と餃子で認識できてるわ >>357
婆今規制で絵が描けなくて画像の貼り方もわかんないから説明だけになるんだけど
金玉の間から竿が生えてるような描き方はどのアングルからもならないと思うわ
位置がおかしいと思ったけどおかしいのは位置じゃなくて金玉のふくらみの線が奥まで行き過ぎなだけかも >>416
深山とか?新参者のことよ
わいわいでは新規って言うけど 京都奈良も修学旅行で行くより婆になってから行くほうが楽しかったし歴史に興味持てたわ >>420
へー婆なら深山だけだと何のことかわからないわ
ジャニと少年漫画掛け持ちしてるのかしらね >>418
茨城はこれからの時期だと干し芋おいちいわ
送ってあげたいわ 愛知でエキノコックスが定着したってマジなの
ヤバすぎない >>422
分かるわ
運動嫌いな婆は若草山ハイキング遠足地獄の行程だったけど今なら緑の中を駆け回るわ
五分で死ぬけど 専門用語持ち込みはどこでも嫌われるわよ
郷に入っては郷に従えだわ >>422
修学旅行って集団行動だしかなりの過密スケジュールだし見てきた観光名所はあんまり覚えてないのよね >>428
深山って突然使い出した婆がいてそのまま自然とスレが進行してたから
待って深山って何?って聞いたわい婆が出てきたら深山も知らないとかwって煽ってたわね 修学旅行なんてずっと友達といるのが楽しいってことしかなかったわ
どこ行って何を見たかほとんど覚えてないわ 群馬知事には徹底的にやってほしいわ
きもいランキングだしムキになって恥ずかしいwwみたいなTwitter民大量で集団いじめよ >>426
干し芋好き好き!
それぞれその土地の魅力があるのよね婆が知らんだけで 茨城ごじゃっペカルテットって日常マンガ読んで茨城遊びに行きたくなったわ 北関東って決して田舎ではないわよねと岡山在住の婆は思うのです 婆になって色々お取り寄せとかするようになったわ
各地美味しいものたくさんあるのよね
旅行行けないからアンテナショップとかも行くわよ >>410
佐賀の鳥栖っちょが福岡のイイトコロに突き刺さってるわ >>440
オタク的には大洗よ
あと大洗水族館はサメの飼育数が国内ではトップクラスよ グンマは電気すら通ってないのにどうやってテレビ見てるの?というかグンマにテレビあるの? 前地元のバスに乗ってたら高校生男子がすげえバス停同士が近い群馬じゃありえないって楽しそうに話してたわ ネットのグンマー弄りはいい加減寒いと思ってたので一度徹底的に叩いといても良いんじゃないかしら 佐賀って何があるのよマジではなわ以外思い浮かばないわ
おいしいものとかあるのかしら あのランキングみてヘラヘラしてる方が嫌だし怒っていいわよ
住民もそうだけど観光地とかで頑張ってる人をバカにしてるわ 群馬は温泉とかで楽しい思い出しかないからすこ
てか行ったらどの土地もすこになるわよ 改めて地図見ると群馬関東と言いつつ東京から結構遠いわね
高崎のダルマ弁当は好きよ グンマのIKEA予定地は何もない大草原なところすこよ いじるのはいいけどみんないじるから俺も!みたいなネタ的な嫌だわ 婆の地元は性格悪いだの叩かれまくってるけど擁護すらないわ
ほとんど事実だからかしら >>456
でも群馬は鉄道あるし東京に行くには楽よ 群馬は住民がDQNってのはたまに聞くわね
他所者来たら鍬持って追っかけて追い出したったwみたいなのが武勇伝になる地域だとか 遺跡とかは成り立ちとか背景が分からなくて楽しめないだけなのよね
ブラタモリなんかで詳しくやってくれるとなるほどって思えるんだけど >>461
奈良に旅行計画したときに計画立てづらくて断念したわ
立ち寄ることはあるけど目的地にしにくいわ 群馬でも茨城でも関東だから関東ローカルやテレ東映るのは羨ましいわ 奈良は泊まったホテルがエレベーター故障してて従業員がスーツケース持って上がってきたの覚えてるわ トレンド見て金カムの杉元になんかあったのかと思ったらちいかわだったわ >>419
これでいいれすか?🥺
>>463
名古屋県民ガチで非常識だし性格悪いから仕方ないわね本気で ハチワレちゃんが杉元と言われているのよくわからないわ
負け知らずだからかしら 曽爾村合宿で行ったけど本当に山しか無かったわ
視力が回復してびっくりしたわよ 温泉旅館行きたいわ
お風呂入る以外何もしないでダラダラできるの最高すぎるわ >>475
俺は不死身の杉元だ!
なんとかなれー!
これらは勝ち確のセリフだから >>457
田舎にあんな綺麗な女学生がいたらそれだけでドラマティックだわ 婆美味いもんたらふく食べたいわ
あとはあんまり望まないわ >>479
そんなになんとかなれって多用していたかしら
みんなよく覚えているわね チンコの先端ってなんか梅干しみたいよね
>>485
本物のちんこの先端はなんかつるつるしてるわ 梅ならわかるけど梅干し……?
これはちんこエアプ婆 杉元が「俺は不死身だ」と言うみたいにハチワレが「なんとかなれ」と言って戦うのが似てるってことだけだと思うわ >>491
バキバキに赤くなって亀頭露出してるのにシワシワってこたないわよね… すまんわよ弁当のご飯の真ん中に乗ってるようなつるっとしてて穴が空いてる梅干しのことを言いたかったわ >>497
あーんこれよ
これが梅干しじゃないことを今知ったわ >>499
ひゃだ知らなかったわ!
今知れてよかったわ! 今どき魅力度ランキングとかどういうつもりなのかなという気もするわ >>499
えっ……?
これは梅干しじゃない…ってコト? ロリの時奈良の鹿が怖すぎて号泣してて両親を困らせたわぁ
この後おもちゃ買おうねーとかなだめられてながら鹿のいるとこ抱えられながら通り過ぎてたわ そう考えると亀の頭って全然亀頭じゃないわね
梅頭でよかったんじゃないの そんなこくうまキムチは発酵してなくて浅漬けだからキムチじゃないみたいなとんち… あーん閑散として長閑なスレに婆語で書き込んじゃったわ
婆と言ってはいないけど〜だわみたいな語尾で書き込んじゃったわやっちゃったわ
進みが遅くて年単位で1スレ消化するようなスレよ 婆は精液がイカの臭いってのが納得いかないわ
イカだと思ったことないわ ひゃだキムチ苦手な婆がこくうまだけは食べられる理由がわかったわ アマプラみてるけ紘ボーの8話にアバンなんてあった?OPの歌もちょっと違う気がする >>517
出したては青臭くてしばらくすると生臭くなるらしいわ
婆は豆苗の匂いだと思ってるわ >>517
事前に摂取したもので微妙に味が変わるらしいから匂いも微妙に変わるんじゃないの
個体差もありそう
タバコだと味が苦くなったり
フルーツ食べるとフルーティに変化するんですって >>521
はえーそうなのね
出したての臭いしか知らないけど確かに青くてエグみがあるわ
カビ生えたプールみたいな臭いだわ 婆たち精液飲んでるの?
婆は絶対無理無理なんだけど 怪獣のあとしまつ気になって検索かけたらサジェストがぼろくそ言われているわ… >>504
鬱血して痛そう
真性に近い仮性包茎が無理して皮剥いて露出したときの亀頭だわ あとしまつ調べてきたけどちょっと面白そうね
モブが死ぬと落ち込む婆にはこっちの方が合いそうだわ 婆がおつまみして読んだごじょちんの2次は受けでも攻めでも甘いものばっかり食べてるからごじょちんの精液は甘い設定が多かったわ
そんな甘い事ある?🤔ってちょっと気になったわ >>524
おもしろそうね!時効警察の監督さんなのね
シン・ゴジラみたいな感じになるのかしら pontaポイントめっちゃたまってるんだけど使えるとこがあんまりないわ >>349
もう遅いだろうけど
婆は15時にファイって翌日朝平常元気で仕事始めたけど13時頃からとても具合悪くなってギブアップ早退したわ
その人通勤してるなら今日位は全休すすめた方がいいと思うわよ ねーねーヒプマイのヨコハマってゲームになってる?どれをダウンロードしたらいいのかしら気になるカプがいるんだけど 昨日いつのかわからないなんか苦いドーナツ食べたからかトイレから出られないわ助けて そんなにあるの?エミュー追いかけるやつしか知らんわ ラップアプリは1つしかなくない?
エミュー追いかけてたやつしか知らんわね 高校の家庭科の先生がミシンなんて覚えなくていいからってリボ払いや消費者金融の仕組みを教えてくれたってツイがバズってたけどそこで高校でミシンなんかやる?って言ってる人いたの
よくよく思い返してみたら婆も高校でミシンやった記憶無いしそもそも家庭科の記憶が丸々無いわ!? そうなの?ヨコハマのホモを追うだけのゲームやりたいんだけどこのリズムゲーしたらいいのかしら他の奴らに全然興味ないんだけど 中学でミシンリボ払いはダメはたしかに家庭科で習ったわ
あと調理実習 ミシンでエプロンとかナップザックとか作ったでしょ! ミシンは中学のときにやった記憶しかないわ
婆んとこ技術の授業メインだったし ホモってユーザーの好み細かいしユーザー数増えなさそうだわ 小学校だか中学校だかは忘れたけど最初の調理実習がお茶の入れ方だったのは覚えてるわ
食べ物じゃなくてしょんぼりしたの ミシンもやりつつ消費者金融のことも教えてくれりゃいいんじゃない
ミシンも役に立つでしょ dポイントが溜まってるから映画でも観たいけどいいのがないわね 高校の家庭科で手縫いで浴衣縫ったわ
酷い出来だったわ
どことどこがくっ付くか理解できなくて大変だったわ 調理実習で包丁の持ち方が怖いとかで開始1分で包丁取り上げられたわ
お皿とかお鍋ずっと洗ってた 裁縫とか編み物とかが全く出来ないわ
そのわりに手芸番組とか見るのすこなのよね 包丁持つ時人差し指伸ばしてたの
先生に握れって怒られたわ
別にいいと思うんだけど これからは中高生には介護保険とか生活ヤバくなった時の助けの求め方を教えるべきだわ
名作よりウシジマくんとか善悪の屑を読んでの感想をかかせましょう 学校であれも教えてくれこれも教えてくれと言う割には学校で教わった数式とか忘却してる人多いのよね
そうして次は詰め込み教育は嫌だ
教師は勉強以外ももっと生徒の面倒を見てくれって言うのよね 家庭科より技術の授業でノコギリトンカチ持つ方がすこだったわ
電動糸のこは怖くて嫌いだったけど >>552
ラップのゲームは一種類しかないからそれやっときなさい >>565
半分ぐらいしかキャラわからないから全部そういうキャラに見えるけどこれは人気キャラで選んでるの? リボ払いの仕組みはよくわからんけどわいわい婆たちがダメ!って言うからリボ払いしたことないわ >>560
タイバニか皿かホモスケレンタルで見て面白いわよ >>573
リボ払いはちいかわが喜んでするやつって覚えるといいわ >>573
簡単に言うと減らない利子を定額で延々と払い続ける仕組みよ 数式とか使わないから必要ないって言う人多いけど普通に使う仕事もあるのよね
そういう仕事につかないって決めてる子もいるけどまだ決まってない子も多いしこれからの道を広めるためにやってるんだから他の子巻き込まないであげてほしいわ >>551
ミシンやるでしょ
高校じゃなくてもどっかの時代にやらなかった?
浴衣かエプロンかぞうきん作らなかった? ちいかわは5級何回も落ちてるけどチャレンジするのは偉いなと思ったわ
婆は簿記3級一回落ちてそれ以降やる気を失ったわ ミシンやった記憶も飛んでるんだからリボ払いなんて教わっても飛ぶでしょ
あとネズミ講は授業で教わったわ ネットで見るのはリボ払いダメって言う人だけでこの世のどこにリボ払いしてる人がいるのかもはや分からないわ ちいかわが風俗で働いててデリ先がハチワレだった漫画読んだ気がするんだけど見つけられないわ >>583
ポイント還元に騙されてやる人とかデフォルトでリボ払いになってるカードあるから 家庭科の授業でミシン全然上手く縫えなくて嫌いになったのに今は自分の服自分で作れる程度にはミシン扱えてるわ
きっと家庭科室のミシンがダメな子だったのね >>565
なにこれ?これから冒険する勇者の格好? ねぇねぇかに道楽行ったことある婆いる?
お正月のかにかに道楽の通販で買ってみようかなって思ってるんだけどかに道楽のかにって美味しい? 婆はねー先物取引だけには手を出すな!って幼少期から言われてたわ
先物取引がなんなのかわからないけど近寄らんとことだけ思ったわ ボビンに糸通してミシンにセットするのが死ぬほど嫌だったわ 電のこ?糸のこ?のカーブが全然出来なかったわ
曲げようとしたら板浮いちゃってガガガガガガ!!ってなって刃が折れてたわ
婆が一番刃折ってたわ 高校で卒業前最後の授業でオジサン先生が教えてくれたこと忘れられないわ
鬱は脳の問題だから薬が効く、必ず病院へ行け
金に困ったら生活保護という制度があるから頼れ
カルト宗教に気をつけろ英会話教室とか身近でやってる団体ある
この3点よいい先生だったわ 婆も幼少期から禁止されてたものあるわ
わい…なんかそんな名前だった気がするわ >>594
それ恐怖だったわすごい音と振動するのよね 婆も家庭科の授業上手く出来なくてミシンも編み物も大嫌いだったけど今は趣味になってるわ リボ払いっていい方が悪評すぎて言い方かえてきてるわよね
あとやたらクレカ作らせようとしたりクレカ登録でポイントもらえるってやたら紐付けさせようとするのも警戒してるわ >>588
学校の授業で使うミシン古いし使いにくいわよね
誰かメンテしてんのかしら 小学校の先生はよく便秘の恐ろしさについて語る人だったわ
だから婆のクラスの生徒は授業中でもトイレ行っていいし学校でうんちすることに抵抗がなかったわ >>579
ごめん記憶抜けてるのは高校の家庭科よ
中学の時の家庭科は覚えてるわミシン普通に使ってたのに針折って半泣きになったわ >>603
んふふ体験談だったのかもしれないわね
わいわいでは痔の恐ろしさを啓蒙してるわよね 最近だと一回払いて言うとリボにされるらしいわね
一括と一回で分かりにくく混同させる作戦よ そういえば婆も小中はミシンの授業あったけど高校ではなかったわね 中学のころミシン使ったけど全然覚えていなかったわよ
糸がやたら絡むと思ったらミシン用の糸じゃないとだめなんて知らなかったわ… >>606
えっ婆いつも一回でって言っちゃってるわ!? >>606
そんなことある?
普通一回じゃないかしら >>583
店員してたけどたまにリボでっていう人いたわよ 婆んとこは中高どっちもミシンの授業あったわ
下の糸が無くなってボビンがどうこういわれてもわかんないから同じ班のわかる子に助けてもらったわ >>612
「お買物の際に『1回払い』でご利用いただくと、自動的にリボ払いとなるサービスです」
2019年9月1日、ツイッターでカード会社のパンフレットの1ページが拡散された
三越伊勢丹グループのエムアイカードが展開する「あんしんリボ」というサービスが掲載されたページで
「毎月のご請求額がほぼ一定だからあんしん!」とうたっている。 言うて毎月5千円とかちびちび返すから終わらないだけでそれなりにまとまった金額ならすぐよね? リボ2回は利息かからないと思ってたけど今違うの?
金なかった頃はよく2回にしてたわ ボビンセットして仕込み刃みたいなとこで糸切るのすこだったわ 学校で使うミシンは骨董品レベルの古さなのよね
今の時代はハンディミシンとかあってアホでも縫えるようになったから助かるわ >>622
そりゃそうだけどそんな金あるならリボなんか誰も使わないのよ >>623
それリボじゃなくてただの分割払いよ
分割は2回までは金利つかないわ ハンディミシンってご近所物語で使っていたやつかしら
あれ欲しかったのよね 婆ントコの先生は朝飯食えが口癖だったわ
遅刻していいから絶対に食べてきなさいって言ってたわ ハンディミシンぐぐったけどやっす!!
1個1000円もしない奴普通にあるわ! お昼寝してたら財布を強盗される夢を見たわ
そしたらシーンが変わってその財布が曰く付きの財布で中身を見ると即取り殺される財布になってたわ
婆のお気に入りのシャツもまとめて呪いのシャツになってたわ
持ち主が取り返しに来るのよ!って霊能力者のおばちゃんが言ってたわ
あーん婆😭 多分そろそろ来るわ生理
あーんこの直前の感じが嫌だからはよきてわよ 婆ントコの爺はうんこした後に家を出るのが意味不明だわ
庭をうろついてすぐ帰ってくるのよ
野生の本能か何かかしら? 婆は溜まりまくったうんこした後元気出てソワソワするわ >>621
調べたけどこれ事前に登録するサービスよね?普通は一回で大丈夫なんじゃないの はぇーハンディミシンいいわね
生地動かすよりミシン側を動かす方が絶対縫いやすいと思ってたのよ うんこしたあと元気になる猫ちゃん居るらしいけど甥っ子そんな感じだわ ミシンもハンディミシンも一時期消えたわねマスク作りのためにって
ソーイングセットや身近な店の手芸品も飛ぶように売れてたの懐かしいわ ハンディミシンしっかりまち針でとめてないとずれそうだわ >>635
わからないけど体中から力が抜けてしばらくなにもできなくなるのよ
ただしばらく横になってればいい時もあれば1時間くらい寝なきゃ駄目な時もあるけどとにかく1時間弱くらいはぐったりしちゃうのよ >>645
安いのはそれくらいからだけど高いのは5000円のもあるしデニムも縫えるくらいパワーあるっぽいわ
調べたらわかるけどピンキリよ >>643
ちょっとでも厚かったり固かったりする生地は縫えないわよ ぬいちゃんのお洋服作りたいのよ
手縫いと裁縫用ボンドでやろうと思ってたけどハンディミシンなんてのもあるのね >>639
リボ払いは月々の支払い金額を指定して分割払いは回数を指定するわ
どっちも金利はかかるけど分割払いの方が支払い終了時期がわかりやすからまだマシね 厚手の生地が縫えないミシンだと雑巾縫うのにも一苦労だわ モス買いに来たわ
めちゃくちゃオナラがしたいけど我慢よ >>652
ぬいちゃんの洋服なら裁縫上手と手縫いで大丈夫よ 雑巾って縫わずに使う方が乾きやすくて良くない?
これずっと思ってるのよね うんこしたあと血圧下がるわよ
それで倒れる人いるわ 野生動物がうんこした後1時間ぐったりしてたら生きていけないわよね
人間で良かったわ 東リべは兄弟多すぎて新キャラ出てくるとどいつの兄弟だ?と疑いながら読む漫画だって爺が言っててなんか草 ちいかわ連れ去られるのかしら
それとも谷底とかに落とされて行方不明とかありえそうだわ >>652
ボンドと手縫いでいけるわ
婆はそうしてるわ >>665
漫画今日更新されてなんとかなってるから見てきて あーん今うんこしたばっかりなのに
婆の命もあとわずかね この流れで便意きたわと思ったけど全然出なかったわ
生理前後はよくそうなるわ珍しく便秘よ トイレで亡くなる人もいるんだから気を付けないといけないのよね 親に実家に帰りたいって相談したいけどどうやって切り出せばいいのか分からないわ >>658
>>666
ぬい婆ありがとわよ今日布見に行ってくるわ >>675
ぬいちゃんが喜ぶわね
婆は最近作ってないから可哀想かしらってなってるわ マイナー自カプちゃんの神が急にTwitter鍵閉めたわ
自カプ内野が神に失礼な事をしたのかなんにせよお別れの予感よ悲しいわ
ちなみに婆は誰のこともフォローせず見たくなったらpixivからとんでいるわ >>674
そのまま言えば良くない?
婆ちゃんちょっと疲れちゃって…って \あっ!平成が帰って来た!/
今日は平成終了(2019/7/26)から811日記念日!
ってジオウのツイート見たけど相変わらずでんふふってなったわ >>676
婆ん所も同じ服着せっぱなしだけどぬいちゃんは可愛いお顔してるから大丈夫よ 前何かの番組でジオウだけ飛ばされて公式ツイが粗ぶっていたわね
笑っちゃうわよ Buymaでカップ買ったけどめちゃくちゃ可愛くてお気に入りだわ トイレの後急に貧血みたいになってそのまま気絶しちゃうの女性に多いらしいから婆たちも気をつけましょ ジオウはレジェンドライダーとホモ目的に見てたから評判悪いと知ってビックリしたわ
冷静になったら確かに投げっぱなしの伏線だらけだったわ ジオウの評判をかき消すくらいゼロワンが酷かったからジオウはまだマシになったわよ janeちゃん入れてみたわ
これは使いやすいのかしら? >>684
DA PUMPのパーティー死ぬほどRTしてたわね
それだけでトレンドをのしあがるんだからすげぇわ >>668
その後の話よ
まだちいかわの無事確認できてないわ ジオウの劇場版すこよ
お前たちの平成って醜くないか? 婆はゲイツくんが死んだ場所を定期的散歩がてらに見に行くわ
今は見れないけど 婆さっきバナナ食べたわ
婆(you)のラッキーアイテムだけど婆(me)も婆ではあるから勝手にご相伴ラッキーに与るわね 婆たちは平成生まれじゃないから平成ホールに吸い込まれないわね 東出が新恋人を撮影現場に連れてきていた件コンプラ破りといわれてるけど
すずたつを彷彿とさせるわ >>698
DA PUMPのパーティー聞くと元気になれてすこ 平成生まれはマイムマイムされて吸われて顔の皮を剥がされるわよ 昭和末期生まれがアラサーくらいだからこれから4〜50年生きれば令和育ちを名乗れるわね 近所の商店街の惣菜屋のお弁当おいちいわ
ババアって感じのおかずしか入ってないけど 昭和生まれカッコいいわよ
婆は固定電話のみの時代とポケベルを通って生きてきたわ 19XX年と2000年代のパッと見の印象の差が酷いわ
完全に昔の人よ婆たち >>718
とびきりチーズとオニポテとコーンスープ やっぱ30歳超えた辺りから若婆の年寄りアピール減るわね
口を開けば昭和生まれアピールしてた相互がぴたりと昭和ってワードださなくなったわ
今40くらいの相互も30代超えてから個人サイトの黒歴史ネタRTしなくなったわ >>721
肉体的にガチで老いを感じ始めると言えなくなるわ
笑えないもの 前に仕事先の若い子にゲームボーイの話振ったらああ白黒画面の…?って言われて馬鹿にすんじゃないわよ!そんなレトロじゃないわよって言おうとしたけど初めて買ってもらったやつは画面白黒だったわ…なんだかスンとしちゃったわ >>692
ログ詰まるしくっそ使いにくいわよ
婆もjane入れたけど放置して書き込みの度にブラウザ開いてるわ 昔の映像見るとやっぱり喋り方今と違うわ〜ってなるけど20年くらい前の映像の時点でイントネーションが古く感じるわ
言葉の変化って早いわね ゲームボーイどころかニンテンドーDSさえ触れた事ないって言うのよねぇ 昭和の頃は学校の名簿に住所電話番号世帯主名まで載っていたわ
家電のない人は電話番号(呼)って記載されていて近所の人の電話番号が載っていたわ 64とかも使ったことないのかしらね
婆の中ではスマブラと言えば64なんだけど ツイで回ってくる腐の懐古ネタも銀魂リボーンDグレ辺りになってるわね今 >>725
わいわいで規制にいいって見た気がするから入れたんだけど使えないのね 初めてのゲームボーイ一番最初のグレーの鈍器だったわ
ソフトはテトリスとパロディウス 64の画期的なデザインすこだったわ
絶対触ったことないでしょうね 同人誌も奥づけに住所本名載せないと駄目って風潮だったわね
載せないのは胡散臭いみたいに言われて載せないではいられない空気だった 今日のわいわいランチは〜ダララララララララララ…ジャン!ペヤングソース焼きそば >>722
ジオウで平成に恨みを持ってるキャラがいてそいつが俺は昭和の王になるって言ってるからジオウ内野は今が平成や昭和何年か知ってるのが結構いるわ そこで聖闘士星矢キャプ翼トルーパーの辺り出してるようなガチの大婆様がいるようなところは信用出来そうだわ
どれも見たことないけど銀魂を太古とか言っちゃってるよりは 婆経験や周りの相互見てると新卒で順当に仕事してるオタク婆は20代半ば辺りで仕事に慣れて給料上がってオタ活かファッションコスメアピール激しくなるわ
特にコスメアピ婆はもうbbaだからお給料でお高いコスメ買うわよって同人垢で言いたがるわ
あと主語でかく子供の頃に流行ったものRTしたがるわ
これもすべて32歳辺りでばたりと止むわ 本名でサークル活動してた人割といたけど大丈夫だったのかしら…… どのソシャもだけど大体愚痴垢が暴れててすごいわ
ツイステは言わずもがなプロセカも一周年シナリオで揉めてたし最近リリースされたホモマスの新作も変な粘着ついてたし 同人懐古話なら婆はフリートーク文化の死滅が悲しいわ
合同誌とかのクソ長い上に手書きで読みづらいトークを読むの愛してた あーん加齢臭がするわいわい!
わかってしまう婆自身からも加齢臭! 婆は若婆だけど64もプレステ2もゲームボーイもやってたから人によるわ
最近テニヌの最強チーム買ってまたプレステ2引っ張り出してきたわ 今はクリアカラーって言うらしいわね
スケルトンって言ってしまうわ 昔は内々で済んでたけど昔の同人誌が自炊で海外に流出して
奥付まで全部載った状態で海外オタのDOUJINデータベースやSNSに漂ってる本たまに見るわね >>746
なんでかわかんないけど当時の他人のあとがきフリートークの内容いまだにめっちゃ覚えてるわ ニンテンドー64はピカチュウげんきでちゅう専門機になってたわ
小学生の婆の呂律のせいでピカチュウ玉ねぎ一回も持ってきてくれなかったけど スマホもできればスケルトンにしてほしいわ
機械の中身がみえるのすこだわよ ペーパー懐かしいわ
米粒みたいな文字でびっしり書かれてるのよね
間違ったら毛虫修正 強度的に問題あんじゃろな
婆はスイッチスケルトンに改造しちゃったけど 自ジャンルソシャゲは不満とかネガティブ意見を言えない雰囲気になってるわ
まあみんなが盛り上がってる中新作心配〜とか言って水刺すのもアレよね >>754
何でかしらね手書き文字だから記憶に残りやすいのかしら >>746
◯◯ちゃんと〜みたいな身内ネタや原稿終わらない寝れない寝てない学校がどうのって自分語りが大半なのよね
丸々1ページ手書きでだらだら語ってる暇あるなら寝るか原稿しなさいよって今ならツッコミたくなるわ嫌いじゃないしそのノリ見たいけど 毛虫修正懐かしいわ
友達へ渡す手紙とかも毛虫修正してたわ
今の若い子は授業中に手紙書いたりしないのかしら >>763
見つかったら怒られるじゃない
交換日記とかも禁止だったわ みんながお手紙をハートとか可愛く折ってる中婆は四つ折り 婆はいまだに電話中のメモとかで毛虫ちゃん書くわ
神作画よ 用件伝えるのが目的じゃなく授業中に手紙のやり取りすること自体が楽しいのよね 昔は手紙をハートに折れたけど今は4角おりすら危ういわ >>759
婆の自ジャンルソシャはメインライターが唯一神みたいになっててイベントのたびにサブライターdisが盛んでキツいわ
前にサブライターの一人が降りちゃったこともあるのに懲りないのよ >>759
その方がいいわよ
今回のイベは人気のAもBも出てなかったから屑イベ!とか
ずっとCがハブられてるのは不人気だからとか
Dグループだけイベント多くて贔屓とか
楽しみにして身に行ったらカリカリしてて怖いスレとかゲーム自体もなんか変な信者ついてるんだなってマイナスイメージ付くわ 毛虫修正ってこれ?
銃は推しリストラされた婆たちが嘆いてただけで推し内定婆達に空気が悪くなって新規が入りずらくなるからやめろって当てつけ空リプくらいまくってたわ オタクのSNSだと現状ツイが覇権状態だけど今後移り変わったりするのかしら
Twitterとかあったあった〜みたいな日が来ちゃうのかしらね まほやくはカプ固定っぽくて羨ましいわ
ブラネロちょっとすこってたけどイマイチハマらなくてアンストしたわ マストドンもクラブハウスもフリートも指一本触れずに通り過ぎていったわ この前もわいわいに書いたんだけど小学生です!って自称してる女の子が婆たちが毛虫修正してた頃みたいな絵と字とノリとマーク使ってたんだけど今もまだそういうものなのかしら?
アルクマーシャ事件から絵と年齢は比例しないってはっきり学習したけど気になったわ そういえば今朝フォローもしてない知らん奴がフリーと始めましたとか通知きて腹たったわ
あれ逆に知らん奴に通知していらんヘイト上がったりしないのかしら マストドンはTwitterの規制強化で一瞬流行りそうだったけど
結局大移動には至らず垢は取ったけど放置してる人多いわね マストドンあったわね婆もアカウントだけ取って放置よ
名前からして流行りそうもないわ >>782
フリート機能はだいぶ前に終わったのに?
まさか婆… テニヌも何回か流行りの波あったのか意外と若い子多くてビビるわ >>781
小学生女児を自称するのは中年おじさんおばさんの疑いが高い気がするけど
若い世代ってたまに上世代がびっくりするくらい古臭い表現とかスラング使ってることあるわよね マストドンが何か知らないなんて言えないわ…新種のポケモンかしら… ネットで出てくる小学生なんてちゆ15歳みたいなものじゃないの 実質マイナー村の長みたいな絵馬に見える声のでかい婆の性癖が地雷すぎて辛いわ
せめて中規模でもあれば逃げ場あるけど村でこれだとダメージでかすぎよ >>786
テニヌ忍たまは定期的に若い子が居て驚くわ
永久機関ね 面白いのがテニヌ忍たまの若い子たちって結構リバイバル絵柄なのよね テニヌ映画やって増えたんじゃない?でもあの原作アニメ絵でよくリアちゃん食いつくわね アルクマーシャ事件って何かと思ったわ
あれはへったくそな絵恥ずかし気もなくあげられるって時点でちょっと足りないんじゃないかしら? テニヌってずーっと動きあるから昔のジャンルって感じしないのよね
その分手が出しやすいのかしら >>794
映画の前から結構いたわよ!多分テニラビから入るんじゃないかしら ママンの本棚にあったテニヌ読んでハマったって言ってるリアちゃんいたわ
ママンはおそらく… >>799
知らなかったからググったわ
リズムゲーなのね
こういう所から知るって最近っぽいわ あーん便秘だわ
ピルクル飲んだからうんうん出てほしい テニヌは親子で映画見たりコラボカフェ行ったりって見るわね
すっかり二世代ジャンルね 古臭いんじゃなくて『ある特定の年代が鉄板でハマる文化・ノリ』があるんじゃないかしら
幼児はみんなアンパンマンが好きみたいな 当時はたしけのナルシスト具合が痛く感じて離れたんだけど今は信頼できるプロだとわかったわ… 対象年齢ってやっぱりあるわよね
物語でもオモチャでも対象年齢の子はナチュラルな感じに接するのよね
絵本を大人が読むのもありだけど大人になって読むのは一歩引いた観覧席の後方なのよ >>796
婆に新風巻き起こせるような技量があれば…… ケーブルテレビのアニメチャンネル垂れ流してたから世代じゃないアニメもたくさん見たわ BSとかだと古いアニメ放送してるわよね
婆最近わんこのホームズ全部見たけど面白かったわ テニヌ見てないし読んだこともないけど二次だけちょっと読んでたわ 忍たまはアニメずっとやってるからまだわかるけど
映画前にテニヌにハマる10代は解せないわ
アニメ10年くらいやってないのよね? フルチンになったわ!
2回目の注射は歯医者さんじゃないおかげか全く痛くなかったわ! 変な年でオタクになったからみんな知ってるようなジャンル見てないし知らないからきっと謎の人なんだわ婆は えっ一回目歯医者だったの?
というか別のとこでうてるんだ 昨日話題になってたジャンプラ漫画の作者が他社で絵柄パクで話題になった人じゃないかって言われててあーってなったわ 今はワクチンの注射に歯科医も駆り出されてるのよ婆… そういえば打ち手足りなくて歯医者も手伝っているっていたわね >>816
神の支部遡ってて見たとか周りがたまに呟くからどんなの?ってチェックしちゃうとか聞くわ >>827
鉄血の人まんまだったわ
ストーリーはパクってなくてもあの独特の絵柄だと内容が入ってこないわ ワクチンする時飲んでる薬あるからお薬手帳持って行ったのにチラ見もされなかったわ
精神の薬なら大丈夫なのかしら…? ファイザー3週間置いたらできるだけ早く打ってって事らしいけど
ぐぐってたら海外だと8週間置いた方が効果が出るって結果がでたという記事もあったわ
まぁ信憑性が分からないし作ってる会社がちがったりするかもだけど何が正しいかよく分からないわね 今はネトフリで懐かしアニメも全話観れるしねえ
古いアニメは英語吹替英語字幕も完備してるのあるから英語の勉強しながら息抜きするのにピッタリだわ >>835
あーん素で間違えたわ
ししは宍戸さんだけどとりが思い出せないわ 絵柄パクってよくわかんないわ
それなら進撃のゾンビも駄目じゃないの >>832
婆は常に飲まなきゃいけない精神安定薬の薬名書いたけどこれは大丈夫ですよーって言われたわ 絵柄パクって呼ぶのも微妙だけどそれって何か問題あるの?
すこな作家の絵柄真似たり練習して影響受けるのって普通じゃないのかしら
トレスでもしてたら大問題だけど ワンピの弟が描いてる方も弟だって分かるまで結構叩かれてたわね
アシならオッケーとか線引きややこいわ
読んでる側の感情100パーセントだけど 鳳のおかげで自分が今まで食べてたししゃもが偽物だって気付けたわ >>846
マジで痛くないわよ
ババアがニコニコしながらしてくる献血のほうが痛いわ >>847
ナルトじゃなくて?
マガジンの尾田のこと? >>819
なんか打つ人が歯医者だったの
集団接種ではたまにあるみたいよ ぬいちゃ〜ん!👋今日もぬいちゃんきゃわわわよ👋こっちを見てるわ👋 採血のがワクチンより痛いけどワクチンは筋肉に刺すから筋肉痛が辛いわ
湿布買っておくと楽になるわよ 婆いつも左側下にして寝るから接種後は破裂しそうだったわ ねえ髪の毛漁ってたら白髪20本くらい出て来たんだけど
婆はもうだめです >>852
歯医者って書いてあったの?
婆も集団摂取だから次注意して見てみるわ 婆も左腕枕にしてるけど摂取直後からしてもよゆーだったわ 萌え絵みたいな金太郎飴は目トレとか絵柄パクとか言われないわよね
見てる方もそういうものだって了解してるからかしら >>843
あの絵をまんま真似するのは普通勇気いらない? 採血のなにが痛いのって思ってたけどこないだいつもと逆の腕でやったらメタクソ痛くて怯えてる人の気持ちやっとわかったわ ブルーピリオド勧められて読んでるけど女装の子いつも腰くねっとさせてて気になるわ >>829>>834
ありがとう…って829は逆だわ!?
しかしオオシシじゃなかったのね長年の謎だったわ 採血は痛いわね
筋肉注射はアメリカにいた時ダーツみたいに刺されても痛くなかったけど 婆昔腰に刺されたやつが痛すぎて普通の注射は大体平気になったわ >>857
ブリーチしないで色入れられるわね
やったね ワクチン2回目3週間後じゃとれなかったからやだわできるだけみんなと同じだと不安薄くなるのに
お役所が2回セットにしてくれたらありがたかったのにセットだったの高齢者だけなのよ >>871
あら面倒ね
婆は3週じゃなくて4週後に自動的に予約入ってたけど
打つワクチンの違いなのかしら おねーさんって声かけられてうっかり振り返ってしまったわ
なぜ振り返ってしまったのかしら ネット予約特化したやけにハイテクな病院が近所あって助かったわ
電話予約とか婆には無理よ 婆はなんでもすぐ電話で問い合わせてしまうわ
ネット予約あるならそっち使うけど 絵柄っていつどこで決まるのかしらね
生まれて初めて見たアニメとか? シンプルなテトリスやりたいけど今逆に見つからないわ 育成したら簡単になるパズルゲームは難易度調整を金で買う感じがして達成感無いわ スタイルだけがいいせいで後ろから声かけられて振り向いたらアッヤベ失敗みたいな顔されるの慣れてるわガハハ顔見てから声かけんかい
見返り不美人ナンチッテ!😝 びっくりしたわ
ウォーターサーバーの勧誘にあったけどどこ住み?仕事は?一人暮らし?年齢は?とか職務質問みたいな質問されたわ怖くなって逃げてしまったわごめんねお兄さん どこか忘れたけどすごい馴れ馴れしいウォーターサーバーの勧誘あるわよね
あれなんなのかしらね 赤の他人への呼びかけとしてお姉さんやそこの人はあってもオバサンは無いわね
オバサンの蔑称感ものすごいわ この前お嬢さんって呼ばれて喜んじゃったわ
そんなんで喜ぶのが婆の証しなんだけど 多分同じウォーターサーバーの勧誘だと思うけどその勧誘している人にウォーターサーバーのこと聞いたら何一つわからなくて笑ったわよ 初めてスイッチでニコ動見たけど速度調整もシークもできるし広告あんまり入らないしすごい便利だわ
なんでブラウザはあんなひどいことになってるのかしら 呼んだのは50代くらいの婆だったのよね
たいして変わらない年齢だから喜んじゃったわ 昨日個室の居酒屋に行ったんだけど飲んでたら途中で店員がやってきてサプリの訪問販売みたいなのが始まったわ
久しぶりの飲み会だったから驚いたけど今はそういうの普通なのかしら?
それともやべー居酒屋だったのかしら? 婆ソリ活卒業して戦国武将と大富豪やってたんだけどそれも飽きて今は上から降ってくる数字ブロック重ねて大きい数字にするやつやってるわ 押尾学(43)の頭が白髪で真っ白だったわ
43よ? 婆は大学生の時八百屋に「おかあさん!」って声かけられたわ >>899
やべーわよ
飲んで判断力失ってる相手狙いじゃないの >>899
チェーン店の居酒屋で一度あったわ
サプリじゃなくてうこんの力みたいな酔い覚ましのやつだったけどね >>903
やっぱやばい店だったのね
飯や飲み物はその辺の居酒屋より100円高い位で普通だったんだけどね
2度は行かないようにするわ ポケモンのルネジムの氷踏みみたいなパズルゲーやりたいわ >>858
歯医者の場合は確認されるわん
歯医者だけどいいですか?ってまぁ選択肢ないんだけど >>876
作者スレ見てたら作者が出版社に問い合わせたレベルらしいわよ >>907
嫌ですって言えば違う医者に変わるのかしら?
婆が受けた集団摂取は注射スペースが5個くらいあったから変えてくれそうだわ どうせ変えれないならいいですか?って聞くよりも歯科医ですよろしくお願いしますってゴリ押された方がいいわね ジャンプラの中華ホモのやつそんなに大事になっていたのね >>912
2年前の作品のことよ?
ジャンプのは名前と絵変えて再出発よ >>914
なんだ別のジャンプラ漫画の事なのね
驚いたわよ 大学にタクシー乗り付けてる学生が居たわ
高卒婆とは生まれが違うわね pmsで動きたくないからウインナー焼いたのとご飯で昼済ませるわ 酷似したポーズならともかく絵柄パクで訴えられるなら「訴えないで下さい」って表紙の手塚治虫オマージュの人とっくにヤバい事になってるんじゃないかしら >>918
あれはるみ子が「訴えます!」と帯コメントつけてるからそこまでセットで作品なのよ 絵柄パクって特徴的な絵柄に似てたらもう何にもできないわね あーんクリスタ描画出来なくなったの選択色が原因だったわ!
昨日教えてくれた婆ありがと >>922
よくあるうまい絵にしか見えないわ
何か特徴あるかしら >>922
目の描き方は似てるわね
あとはアジアンな世界観 婆は師とする人に絵柄めっちゃ似せて練習してるけど
婆のくそ画力とくそこだわりや好みがあるのでそんなに似ないわ 花とゆめとホモかいてる人も絵柄にてて同一人物かと思ったら双子だったわ
お互いアシやってるならほぼ同じかしら テレビでやってるチュチュアンナのパクリって一番パクリっぽくないやつ比較に出してないかしら 絵柄パクがだめならさいとうなおきとか訴えられるじゃない!
三ヶ月上達法謝れ! この婆あのジャンル通ったんだろうな〜とか思うことは多いけどパクリってか影響よね 絵柄そっくりは一般作家ならリスペクトなのねって思うだけだわ
ただし二次創作の同じジャンルカプで大手のハンコ絵だらけテメーらはダメわよ
紛らわしい個性なし最低限のプライドはないのか 絵柄パクとか漫画描いてる人全員誰かのパクリじゃないでしゅか ラブホでSMルームしか空いてなくて…ってホモ読みたいわ カバはカバ通ったらその後も間延びした下膨れのナスみたいになるんでしょ? 絵柄ってどこまでを自分オリジナルのものって言うのかしら
日本の漫画って大きな意味ではみんな汗の表現とか同じよね💧 たまにこんな目に見えて汗かくとかありえねーだろとかリアルごころがうずくわ 目の書き込みとかみんなどこで覚えてくるのかしら...婆の描く目物足りないのよね 絵柄が余程特徴的な人に似てるなら気にはなるけどそうでないならそこまで気にならないわ 婆は今回こそ目に力入れて描くわって思うのに秒で忘れて塗り分けたままで終わってるときかなりあるわ はー仕事ミスったわ
5年目のベテランは一度も仕事Aのミスしたことないのに婆さん何度目?って言われた😭
ミスりたくてミスってるんじゃないんですけど😭😭😭 目の中にいろいろやってたけど最近だるくてどんどんシンプルになってきてる
でも情報量多い方がよく見えるわよねイラストは 目イキングで検索かけるとhtrばっか出てくるわよね 目に気合い入れるの好きだけど細かい服とか体の線はなんか難しいからテンション下がるのよね
一時期宮城とおこ真似してズボン皺皺にしてたけど婆がやると汚くなるだけだったわ まあたしかに目を塗る時が楽しいのはある
うまくきらきらにできないけど ごめんホストエラー😭😭
もう今日は何やってもダメ😭😭😭😭 >>960
婆の代わりにスレを立ててくれてありがとう😭😭😭😭😭優しい婆の今日がよい日でありますように🙏🙏🙏🙏 絵柄とか作風のフォロワーって今あんま言わないのかしらね
大友フォロワーみたいな 950でスレ立てヨシ!ホストヨシ!TIF情報ヨシ! 明日初回の障害年金が振り込まれるからお寿司食べるわよー🍣 ひゃだオートロックのマンションで鍵持たずにお外出ちゃったわ
ばあばああーーーー オートロックかけちゃったけど窓あいてるからベランダから入れてくださいから始まる隣人ホモ!? トイレに小さい変な虫いたわ
5ミリぐらいの黒いくねくね系の虫でくねくね動くのかと思ったらスサササササって凄いスピードで走っていったわ おつよ
科捜研の漫画読んではじめてまりこさんバツイチなことを知ったわ 鼻血みたいな鼻ってなに?
銀さんがたまにする表情で鼻と口と線が繋がってるみたいなやつ? 婆はシャシャシャって影だけ描くのとか鼻の穴だけなの気になるわ
ちょっとならすこだけど多用しすぎるとなんか鼻につく感じがする 目の中やたら描き込むのってhtrか太古絵に多いわよね
太古絵馬で絵柄に合ってたら雰囲気いいんだけど
最近の絵は目の中さらっとしてるイメージだわ
ベタとか丸だけとか 最近は目の中描き込むのまた流行ってない?
キラキラしすぎてラーメン脂みたいなの 財布を忘れて買い物に行くレベルのことやっちゃったわ…はあ…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 1分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。