卍雑談スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
東京リベンジャーズについて語るスレです
・sage進行
・荒らし・煽りはスルー
・ヲチ・個人特定晒し禁止
・公式叩き禁止(あくまでも愚痴範囲)
・口調は自由
・発売日前のネタバレ禁止
・次スレは>>980が宣言して立てること わいわい派生しかないので立てました
特定のカプ出禁にしたりは特になし
常識の範囲内で自由に語り合いましょう おつおつ
婆言葉とかたけみち関連の話ちょっとでも出ると荒れてめんどかったからちょうどよかった
イヌピーおめー
ワカと真ちゃんとか情報量おおすぎんよ
ワカの解像度だんだん上がってきてるけど年齢が気になる 武臣がやたらドラケンに肩入れしてるの気になるんだけど昔なんかあったのかな?
そこらへんの過去フラグとかなんかまだありそうで気になる 乙
わいわい派生以外ほしかったからよかった
感想こっちで落とすわ サウスブラジル生まれとかまさかだったよ
久々にわくわくバトル展開で結構好きだったわ
12歳とは? こいこいこいこいサロン前線基地へこいこい♪
面白い画像があるよ 実況はあっちでやって語るのはこっちで良いんじゃない
使い切るまで待たなくてもあの速さだと最終回までに実況スレ使い切りそうだから逆に実況できなくなっちゃうよ せっかく実況で乱立スレ消費してたのに実況の為に乱立するのもなあ
タケ婆出禁スレとか実況だけなら別にカプ話するでもないし間借りできないのかな タケ婆出禁のスレは潰したい婆がシャシャり出てきて揉めるから
あんまり触りたくない >>18
本スレ婆がもう荒れないよって言ってたんだし本スレと合流して実況もアニメもしたらいいんだよ 原作見て好きなカプの話するだけなのに何で二次人気とか規模の話になるんだろ
興味ないよ >>26
ドラマイも双龍も良いしはちみつもたいみつもそれぞれで良いよね >>23
確かに今は実況というよりアニメ放送後の雑談メインになってるかも アニメどこまでやるかな
イザナ登場までやって欲しいけど >>30
難民はあれが普通だよ
婆同士の交流だから >>27
はちみつの絵馬がカットで悲しい
貴重な三ツ谷ボケ八戒突っ込みシーンだったのに >>34
和久井もまんまんまでははちみつ焚いてたのに急に方向転換しちゃったね ドラマイ双龍も詳しく解体するとマイキー→←ケン←三ツ谷の関係だよね
ドラマイは固定な気がする はちみつはまんまん以降ずっと当たり前のように隣に並んでるじゃん
最終回軸でやり直してもそこが変わらないの大きいよ ドラマイ固定っていうか両片思いに見えた
最終軸でドラエマイキーになっててケンおめでとうって感じ >>38
ドラマイも双龍も好きだよ
原作の話だから二次は好きに焚けば良いよ >>41
ドラマイの萌えと双龍の萌えって違うんだよね
ドラマイは主従で双龍は先輩後輩みたいな >>39
デザイナーとモデルってのも良いよね
職業近いしずっとお互いの存在を意識できる >>40
和久井の中ではそこら辺の友情が固定なんだなって >>36
3期来るなら大寿勧誘のシーンでクレープのアニオリぶっ込んで来そう 二次読んだりはしないけどその三つ全部好きだよ
それぞれの関係性が良いよね >>45
私も雑食だから好き
逆に固定婆は5は向いてない気がする >>43
海外で活躍ってのがネックだけど定期的に帰ってきたら三ツ谷の所に入り浸ってそうだからまあ良しだよ 自カプは固定だけどその他は良い意味で興味ないからなんでも読める ドラマイは物理的にベタベタしてるけど双龍はもっとクールな関係な気がする >>52
双龍ってクールでカッコいいよね
ベタベタしてないけどさり気ないつか見せないけど熱いみたいな >>50
八戒がタカちゃんタカちゃんだから容易に想像できる >>59
最終回軸もそのイメージでいるよ
三ツ谷が仕事してるのをずっと見てる八戒 >>57
特にドラエマはゲームもあるし二次見なくても満足かな
タケヒナもだけど >>60
デザイナーならその内パリとか海外移住して仕事広げるかもだしそうなったら一緒に暮らせる >>68
ノマ展開があるキャラのカプは駄目だけどね;; >>67
三ツ谷はともかく八戒が女と結婚できそうにないもんね 自カプは叩かれるのが平常運転
好きなようにこき下ろしてどうぞ状態だけど 自カプもよく叩かれるから嫉妬が気持ちいいなと思ってる 移動が多いとそうも強気でいられないんでは?
マイタケとかばじふゆとか数が多いなら大丈夫だろうけど >>76
こういう風に言う婆が対抗だったりするから世知辛い世の中 移動は寂しいけど仕方ないと思うしミュートして見ないようにしてるよ
それより新規見つけたり創作したりの方が良い
まあ逃避なんだけど 移動多くても気にしてなかったけどアンソロとか仕切ってた大手が引退宣言したから引退後怖いよ もう描かない場合宣言するのかふわっと消えるのかどっちがいいんだろうね >>81
いずれ皆んな移動するんだしまあ何とかなるよ 移動多いけどまだ元気な人もいるし新規もチラチラいるしまったり進行かな せっかくアニメやってても放送日バラバラなの痛いよね >>90
匂わせるのってフォロワー落ち込んじゃうでしょ
最後まで好きを演じるよ >>89
マイタケ双龍とちょっと半キサ回だったのにね 数時間のズレならまだ良かったけど数日開くとこんなに >>93
マイタケこんな時から匂わせてたんだなって最終章読んでから気付いた
単なる主人公ageだと思ってた 匂わせてたかな;;マイキーくん騙されてますよって感じだったけど;; >>97
付けちゃう婆どんだけ難民に入り浸ってるの >>96
兄貴みたいに叱ってくれとかよく考えたら後輩に言わないよねって よくあるおじさんが若者を叱って若者に感謝されるストーリーじゃない >>99
だからマイキーも何か事情知ってるのかと思ってたよ タケミチが聖夜で八戒を助けた後だし
こいつなら黒衝をなんとかしてくれるかもって思ったのかな >>101
カリスマに頼られる俺みたいなタケミチageかと思ってた
男の夢じゃない? >>104
終わった今はそう思うけど当時はなんか意味深に思ってたよ 一期はグーフィー酷かったけど耳が慣れたのか2期は気にならない >>105
正月からデートでテンション上がってたんでしょ
クリスマスに告白してるし >>107
私は大分ゲームで耳が調教された
多分たいたいもその内調教されると思う >>108
あの場面原作だと遠くからタケミチ達見てるのかなって勝手に思ってたけどED後に離されるとどこで何してるのって感じになってたね たいたいも杉田だなあって思うけど気にならない
棒ピーに意識持ってかれる 聖夜の頃のマイキーはタケミチがタイムリーパーだと知らないから
マイキー視点だとタケミチは不思議と正解を選べる人なんだよね
だから迷ってるときに叱ってほしいになる >>113
まさかカンニングだとは思わないもんね
カンニングでも身体張ってるから許されるけど >>111
夜景見に行ってるようにしか見えないよね 悪巧みしてるのに雰囲気出す為に夜の屋上とかなんだろうけど仲良しにしか見えなくなってる >>115
ココだって合わないって婆もいるから推しかどうかで気になるキャラが違うって事かな >>117
桃鉄を知ってしまうと確かに見る目変わる しっくりくるキャラ誰1人いないけど気にしないようにしてる >>116
こんなに余裕こいてるのにこの後クビになるから笑っちゃう
もうちょっと危機感持って >>123
まだ13歳だから人間の心の機微に疎いんで… >>122
原作付きのアニメだとそういうの多いよね
やっぱり前もってイメージ持っちゃうからかな タケミチくらいだよね
最初は三ツ谷も何このダミ声と思ったもん
慣れたけど 千冬が変に高い声じゃないのは好感持てる
半間は前より慣れたけどやっぱりテンション上がってる時は普通に喋れってなる >>131
分かる
普通に喋れるんだから普通に喋って欲しい
千冬は幹部軸の野太い声と使い分けてて良かった >>132
常に「ハンマーズ解散かー」の時くらいの声で喋ってくれれば気にならないんだけどね 変な演技しか聞いたことなかったからスパイファミリーで普通に喋れるんだって驚いた
監督からグーフィーを求められてるのかな たいたいも演技過剰だから監督の好みなんだったら嫌だな >>137
イヌピーもあれだし悪役の指導だけが特殊なのかもよ >>134
83血ハロとサイコっぽい役回りだったから敢えての演技だと思うんだけどそのまま続けると浮いちゃうんだよね >>132
幹部軸はタケミチと千冬の声変わりが良いよね >>138
幹部軸どんなんだっけって見返したら棒には聞こえなかったんだけど台詞少ないからかな
あと攻め声だった 幹部軸だと皆んな微妙に声色変えてるよね
半間も低めの声になってたし
ムースマペーはそのままだったかな? アニメで声合ってるのふゆタケの他だとナホくらいじゃない?
個人的にはペーパーとかもっと高い声が良かったもん >>110
ゲームで慣らされたのあるわ
三ツ谷はゲームの方が好き >>149
全方位に優しいな
蘭エマはTLにありそうってずっと思ってたわ >>148
ほんとにバジとらだったわ
カズくんがアホきゃわ >>128
アニメ見てから原作読んだから先入観とかないよ
単純にみんな違和感ある 横だけど1期の一挙はいつでもどこでもやってるし普通では >>155
いや出来が悪いって散々叩かれてるからそのアニメからってのがビックリして…
どこでハマったの? >>151
蘭エマと言うよりドラマイ蘭に取り合いされるエマみたいなノマ展開だった >>157
私もアニメからハマったけど婆には教えない >>152
本来ならあんなに屈託なく明るい性格なんだね 殺人なかったら創設もずっとこんなノリだったんだろね
平和軸 >>157
語弊があったかも
実写見てアニメ見て原作読んだよ >>165
タケヒナ固定だからチョコ配ってなかったんだよ 流石に次のイベで星3タケミチは来るかな
イベントのネタなんだろ エイプリルフールでココ誕かなぁ
卒業入学とかはないだろうからお花見とか? お花見GWジューンブライド夏休みお月見とかの合間にキャラ誕でしょ多分
他にイベントあったっけ? 流石に次のイベで星3タケミチは来るかな
イベントのネタなんだろ アニメの最後にカクイザが出てきてカクイザ実装こないかな 聖夜であれだけグッズ出てたけど天竺も同じくらい出るのかな
さすがに原作も終わってるし無いか >>176
双龍入れれるくらい尺あるみたいだし最後に出るかもね >>180
今週でキサキクビから葬式やって
来週でフィリピン
再来週でリープして天竺チラ見せ
になる? アニメ見れてないけど正月とバイク譲渡はやったの?
千冬とのお別れもあるよね >>182
正月はやったけどバイクとお別れは次の回
関東って今日だよね >>181
キサキクビのとこの半キサとフィリマイキーのとこの双龍回想がたのちみ >>186
お外でリツしてくれた婆達のおかげだよ
感謝して >>188
天竺も更にキャラ増えるからいっぱいだよ
たのちみ >>189
天竺までやるかな?
2期の最後にチラ見せはしてくれそうだけど… >>190
やるとしても数年後だよね…
とりあえずイザナに声付けばゲーム実装できるし願うばかりだよ
あとはこの2期で推しカプにアニオリ来てくれれば言う事ない モッチーしおんは出なくても仕方ないとしてせめてイザカクは欲しい フィリピン射殺で終わるかなって思ってたけど尺あるなら半キサがイザナを訪ねてきた場面で終われば良いよね
でイザナの横にカクちゃん添えとけばカクイザも出来るしOKじゃん 次のあらすじ出てたけど相変わらず最初だけチラ見せでバブやるのかとか後半が全く分からん
葬式までやるなら天竺まで行けると思うんだけど >>197
葬式までなら一枚くらいチラ見せしてると思うんだよね
BD加入とクビで前半使ってバブ→千冬とお別れ→現代帰るあたりまでじゃない? >>191
長い
ゲームで時間潰してるけどシナリオ同じだし飽きてきた >>195
フィリマイ再会から手あったかいまでで1話使いそうなアニメスタッ腐 >>200
あの◯◯あったかいは最終章で被せてきてたよね
和久井の好きなシチュなの? フィリマは担当編集がページ数増やそうって張り切った回だから担当編集が好きなんだと思う フィリピンから射殺されるまではけっこう長いから今回のアニメじゃ無理だと思う >>204
サクサク進んでるからいけるいける
フィリピンのとこで双龍回想が入るんだよね >>203
嫌いじゃないけど興味ないかな
千冬八戒殺した時の長髪マイキーは気になる
あと殺した理由も気になる 殺した理由もアニオリでチラッと来ないかなぁ
幹部ペーパーの殺害現場も出してたんだから あのペーパー射殺は半間がやったのかな?
マブか八戒かもしれないけど >>208
手下に任せてやらせたのかもよ
たけふゆはキサキが直にやってたけどあんな簡単に殺せるって事は東卍幹部だけど2人ともあんまり組織の役に立ってなかったのかな その軸でもマイキーが粛正の指示出してたってカズくん言ってたけど何で毎回殺したがるのかアニオリで教えてほしい マイキーを助けようとすると死ぬって三途が言ってたから
助けようとしたんじゃない >>214
それなのか
でもマイキー自身が殺してた軸だとマイキーにウニョウニョが直で行ったって事なの >>210
マブとか八戒半キサが殺すのを反対してないなら役に立ってなかったんだろうね >>206
長髪マイキー美人だからもっと見たかった >>217
幹部ミチが死んでも泣いてくれるのキサキだけっぽいよね 黒衝って暴力衝動かと思ってたけど殺人衝動も兼ねてるの?
便利な設定 >>215
ウニョウニョはほぼマイキーの中にいてたまにカズくんとかに出張する感じだと思ってた >>220
そりゃそうでしょ
タケミチに興味あるメンツはその中だとキサキだけじゃん >>209
キサキ追放のとこの半間で初めて半キサか?って反応しちゃったから私も楽しみ
ドラみつはたいみつと悩み中 三ツ谷は攻めが多すぎて迷うんだよな
これはタケミチもだけど >>224
創設古参メンバーなら泣いてくれるのにぃ >>230
迷うから全部解釈浅くなる
誰でも良いならそもそもハーブ焚けないし >>230
相手変えるとキャラ解釈も変わらない?
こいつ好きになるならこういう性格じゃないよなとかこういう生き方してたらこいつと付き合わないよなとか >>239
それ言ったらタケミチはヒナ以外全部NGになる >>239
それ最終回軸でも同じチームに一緒にいるカプは違う生き方してても好きになる相手って解釈でいい? ココ武とかみたいに嫌いって言ってんのに二次だと嫌いだけど好きみたいにされるしクソだよ カズくん…
って思ったけどバジトリオになってるからいいか >>242
いいよ
その辺は和久井がニコイチ設定にしてるからだろうし >>245
つかココがタケミチ好きになる描写あったっけ
イヌピーなら何か分かるけど >>245
キャラブックにあったやつかな
苦手くらいのニュアンスだった気がするけど ココタケよりサンタケの方が攻めに嫌われてない?
ツンデレ変換してるの? >>250
あれか〜
嫌いというより理屈が通じないから苦手みたいな? >>254
直情的で言うこと聞かないから苦手っぽい ニコイチ相手引き離して攻めにするのとニコイチの間に挟まって愛されするのどっちが好き?
私はニコイチの間に挟まる方がマシかな >>257
双龍も?
じゃあドラマイやたいみつもあるのかな >>259
どっちも好きじゃない
タケミチはタケナオかタケあつ派 >>259
ニコイチ引き離して代わりにそこに収まるのってニコイチ相手に隠れて浮気してるみたい ニコイチに挟むのドリの願望表れすぎててキツい
もっと擬態して >>264
複数プレイ好きなんだけど浮気は嫌だからどっちかが分裂してやるのは好き >>268
固定厨は陥りがちな性癖だよ
逆に総受けの人は攻めいっぱいでこんな性癖なくて済むから楽だよね >>269
深く考えなくてすむから楽でいいよね…
こっちはキャラ解釈と性癖で殴り合いながら焚いてるのに >>247
これ男オタで言うところのハーレム願望だよね >>273
えー好き
他キャラ巻き込んだりして迷惑はかけないから見逃して >>277
分裂系で一番ヤダ
未来の攻めだからって簡単に抱かれる受け無理すぎる >>280
これはまあキャラによるかな
真面目系キャラなら駄目だしビッチならやるかな ココイヌココ界隈ってキスしたのはココだからココイヌなのにイヌココはわかってないとか裏でネチネチあるのかな >>281
タケミチはビッチだから確実にやるよね
流されやすいと言うか >>280
他キャラなら拒否反応出るけど同一なら飛びついてしまう厄介な性癖になった ム三とかニコイチだと思ってたのに急に春マイになっててカプ換え激しい和久井 >>283
流されやすいから誰とでもやりそうなのは分かる タケミチは未来ヒナとも過去ヒナとも実際ヤッてるしね >>291
元鞘エンドだったね
そこら辺は和久井の好きなニコイチなのか >>288
エマとの件を考えると迫られたら誰とでもやりそう
優しさなんかは知らんけど >>295
優しいから誰とでも寝るし優しいからその責任を取れずに逃げる 映画監督とかやべーって思ったよね
駆け出し女優とすぐ寝そう >>302
枕だって気が付かずにやって後で訴えられそう タケミチが創設だから場地経由で仲良くはなりそうだけど >>305
描写が全体的にスッカスカだけど相棒ではあるんじゃない
お互い記憶はあるわけだし >>212
遅レスだけど
カズくんの言ってる事が正しいなら幹部軸ふゆタケもペーパーを殺したのも黒衝マイキーの指示って事で合ってる? >>308
黒龍加入ノルマの聖夜でハンマーズ結成してるならありそう >>306
場地と同じ創設組のタケミチに千冬が馴れ馴れしくできるかなってのはあるよね >>311
そこら辺和久井の描き方が曖昧だから混乱するけど千冬はキサキを追い詰めたからだってカズくん言ってるからふゆタケは私事都合になるんでは >>288
大人ヒナはともかく過去ヒナとやってたらキモすぎる >>319
最終回軸だと未来に戻らず結婚してるから過去ヒナではないの? >>317
ふゆとらが動き回ってウザいからついでに古参全部殺すかってキサマイで決めたのかな >>320
中学生と中身おっさんがヤってるのがキモい >>322
見た目年齢同じだからセーフ
中身タケミチも童貞だから初々しさはかわりないよ そこまで気にするのものでもなくない?
身体は同じ年齢なんだし精神年齢も大差ないし 精神年齢が中学生レベルのおっさんだから一番キショいんだけど;; >>323
中身タケミチは結婚3日前までガッツリ大人ヒナと過ごしてしまくってるよ
処女ヒナの気持ちいいところを全部知ってるエロ同人みたいな初エッチしてそう >>327
その発想に至る婆がキモいんだけど
下手より良いじゃん ヒナが気にしてないんだから婆達が心配しなくて大丈夫だよ;; タケミチくん初めてなのにうますぎてヒナおかしくなっちゃうくらいの軽さで終わってそう 中身30代なんだから10代のヒナからしたら
周囲の子供っぽい男よりはいい恋人してるかもよ ストーカーじみてんな
善人みたいに振る舞ってるけどキサキよりキモいかも >>328
否定してないよ
むしろシチュがすこだよ ヒナも千冬も中身おっさんタケミチでもほんと気にしないよね;; >>333
ヒナの地雷も分かってるから無駄に怒らせる事もなさそうだしね >>338
ヒナは大らかなんだよ
タケミチに惚れるだけある >>341
金なさそうだから行かないんじゃない;; 外でも脇汗つけるのやめられない婆キモいって気付いて >>345
和久井に描かせたらそうなりそうだし枕じゃなくて本気惚れな女優が出てくる 和久井が監督スピンオフ描いたら俳優×タケミチ増えそう >>349
タケミチが二代目に脱げって言ったらみんなお尻出しそうな信仰心持ってた ケンカップルになったマブの解像度が上がらないまま終わっちゃったんだけど
どこをどうやったらケンカップルに落ち着いたの >>354
副長とか決める時にケンカになるだけで他は普通に仲良いんじゃないの
自分はケンカップルになったとは思ってないんだけどそういう解釈が多いの? >>356
どっちが上か競い合ってるだけに思えるよね
幼馴染同士の小競り合いつーか仲良いから張り合うみたいな 最終回軸のマブって幼いというか年相応にガキっぽいイメージだわ
常にじゃれ合ってそうだしケンカもその一環 マブは前の軸だと負い目からの共依存だった事を考えると健全になった 最終回軸は何か皆んな健全だよね
人が死んでないし殺してないからか色気?がなくなってる気がする やり直しても一緒にいるペア変わらなかったね
三途千咒くらい? >>360
だね
仕事は別だけどプライベートでは一緒に遊んでると思ってるよ 過程がないせいもあってタイムリーパーがいいように作り変えた世界のコマのように見える >>362
ム三はムーチョがイザナ組に入っちゃうからさすがにペア変されたね >>364
まあペア作る時に干渉してるだろうからね
でも前の軸で仲良かった組み合わせのままになるようにしてるから気を使ってるよ >>361
バジやカズくん見てると特に思う
でもキチ成分抜けたけど三途は何か危うさ感じる
凪姫養ってるせいで >>361
命のやり取りとか闇とか背負ってる方が色気はあるよね >>361
それだとキサキが一番漂白されてるよね
あれって一緒にいる半間を更生させるにはあの位変えないとダメって事なのかな >>370
あんな目立つとこにスミ入れるくらい将来は反社真っしぐらなキャラだもんね… >>371
あの刺青だと日本じゃ就職無理だけど海外だと刺青入れてるのが男女共に普通だから海外に行かせたのかなとは思ってる
漢字タトゥーも流行ってたみたいだしね さすがに海外でも育ちが良い家庭の子はタトゥー入れないけどね
やっぱ就職がネックだよね日本だと >>366
キサキとか半間と出会う必要性はもうなかっただろうから
リーパー組が出会いに手を貸したのかもね 他の子達のタトゥーはワンチャン古着屋とか働けそうだけど罪罰タトゥーは厳しすぎる >>374
必要性は無かったけど一緒にいた方が良いって判断したのかな >>370
良い子になったキサキと付き合う内に半間も浄化されてカタギになれたって事なの和久井 カズくんの刺青とか厳つすぎるけどオシャレに見えなくもないし カズくんがいかつい顔してたらその筋の人に見えただろうけど
ほんわかイケメンだし >>377
真っ当なキサキを側で見てる内に将来をなんとなく考え始めたのかもね >>381
ロン毛カズくん見返すたびに美形でビックリする 半間ワルだけど主体性薄いっていうかキサキに人生引っ張られてたキャラだったし
最終回軸以前の大人ふゆとらの関係性と少し被るとこある >>373
木は森にじゃないけど海外だと刺青くらいなら目立つ事なく溶け込めるからね >>384
力はあるんだけどやりたい事が見つからないってキャラだったよね
千冬とかキサキはやりたい事がはっきりしてるから半トラも付いて行きやすいんだろね >>384
カズくんは罪滅ぼしの気持ちも混じってそうではある
最終回軸ではバジ生きてるから単なる仲良しになってるけど >>382
半キサが海外で離れちゃうの意外だったけどキサキが遠距離を気にするような性格でもないし和久井的には離しても大丈夫って認識なんだろね… まあ性格的に海外行った位で疎遠にはならないか
何なら出資してそうでもある 成長したら違う道選んでても大丈夫ってことなんじゃない
半キサもだけどイヌココも >>390
あれどーいう感情なんだろね
仲良しの延長線のまま3人で連んでるだけ? >>393
マブもそうだよね
お互いに自立してるから長く付き合えるって事もあるし 梵天軸カズくんはマイキーに未練残しまくってたから
出所時に千冬が迎えに行ってさっさとペトショに囲んでなかったら
マイキー追いかけて命縮めてそうではある >>397
まあバジの件もあるし絶対一人で追いかけて早死にしてたよ カズくんほんとどの軸でもイレギュラーな動きするよね ハピエンだけど関係性固定し過ぎててメリバに思えてきた最終回軸バジトリオ >>395
マブは国内だから仕事帰りでも気軽に会えるし障害でも何でもない >>400
大丈夫だよ
幸せの絶頂てわざわざ書いてあるんだし今は3人だから楽しいってのもあるんでない >>401
キサキは障害がある方が燃えそうではあるね
スパダリ受けっぽいし その辺は融資で何とか
リアルでもどこもそんなもんだよ そのうち場地がたっぷり稼ぐカリスマ獣医にと一瞬思ったけどなさそう >>403
能力あるから障害とか困難をクリアしていくの好きそう >>408
カリスマより奥様達に人気の獣医になれるかもよ
固定客さえ付けば大丈夫 原作もそうだしゲームのカズくんもそんなだったね
良かれと思ってやったのに 手を加えすぎるとつまらないから自然な流れでニコイチになっててほしいよ >>417
理想はそうだけど
誰も死なないようにするにはあれしかないから リーパー組にできるのはせいぜい出会いのセッティングぐらいで
後はお二人でみたいな感じじゃない ばじふゆ半キサとかは出会わせときゃ勝手にくっ付くだろうけど柴家マブ天竺は家庭に介入しないと難しくない マブはアカネさえ無事ならキャッキャできるし
柴家は八戒さえしっかり強くなればケーキ作りだす
イザナにはシンイチロー与えとけば平和 カクイザ派だけどシンイチローにベッタリしてるイザナはきゃわだろなぁぁ イヌピーに火傷跡ないしね
火事は防げないにしてもいち早く飛び込んで家族全員助け出したりとかじゃないの リーパー2人はそれぞれヒナとケンと出会ってちゃっかり隣ゲットしてるのも草 >>426
マイキーがココから×年×月×日×時って火事の詳細聞いてたのかな
マイココは梵天軸では信頼関係築いてたんだね やっぱり乾家に火を点けたの場地なんじゃ
本人も自覚なしで >>426
駆けつけたココの前でそれやったら直ぐ仲良くなれそう >>428
マイキーは同じ流れでケンを助けてタケミチはちょっと早めに会いに行きそう >>434
あの時から変わってないマイキーのカプ観 >>435
そこに半キサもinしたの草生える
キサキの情操教育大事って事だったんだろうけど マブは火事なくて赤音さん生きてたらあの面子とかかわることなさそう
>>430
そんなひどいw
姉弟同様顔がよい父親か母親に基地ストーカーがいてそいつが子供がいる時間狙って火をつけたと妄想 >>437
関卍にいた期間に半間がマイキーにキサキの惚気話を聞かせてたりしてね
和久井はそこまで考えてなさそうだけど マイキー残された側に対するシンパシーはあるんじゃない
黒衝寄りの関卍マイキーの時もカクちゃんには気持ち優しかったし >>437
タケミチは総長代理で忙しいし抗争の時に参謀守らないといけないから半間inだよ ココはマイキーでイヌピーはタケミチに付いたの今思うと最終回軸の匂わせだったな >>445
ケンはイヌピーとバイク屋やると思ってたからそこは意外だったよ >>444
東卍作ってからはマイタケで救済に奔走しなきゃいけないから忙しくなるよね 年単位で計画してるし余裕はありそうだけどな
忙しいとしたら抗争中くらいじゃない ケンはうっすら記憶があるならマイキーと一緒にいたかったのかも
もしくはマイキーが離さなかったか >>449
マイキーは今度こそケンと離れない未来を勝ち取ったね… >>448
火事とか柴家とかイザナのフォローは抗争前から下準備でやってそうかなって マイキーがレーサーになるって言ったらじゃあ俺はメカニックになるわって簡単について行きそうだよね >>443
組織に繋ぎ止めておくための情報として最初から調べ上げてると思う
心情的な部分はともかく危ない金儲け始めた時から取引相手を通して背景は知られてるんじゃないかな >>446
下半身バイクにしたい位バイク好きだからバイク関連の仕事につくとは思ってたけどそっちか〜ってなったな >>453
それだとどの軸でも取引相手にマブの背景と繋がりは調べあげられてそうだね アニメきっちり4話分でまとまってたから最後にイザナ出るねこれ…
あと絵がなんか矢沢あい?みたいなロリ風味だった… 台詞改変くらいでアニオリってほどのは無かったかな
キサキクビのとこ演出?が過剰で笑った 黒龍加入も千冬とのお別れもあっさり終わったな
シンイチローがフィリピン行った理由は分かったけど >>461
アニオリは踊る千冬とかちょこちょこ差し込まれてる位だったけど台詞改変多かったね >>459
マイタケは前からだけどキサキまでロリきゃわ顔になってて笑った
多分アイラインが濃いせい >>463
踊る千冬以外だとキサキ見る半間とドラマイタケとフィリピンシンイチローが一瞬追加されてるくらい?
アニオリって程でもない一瞬 台詞もそうだけど不自然にならないように穴埋めで追加してる感じ >>462
バブマイタケのとこは尺取ってる感じしたからマイタケ強調したいんだろーなって思ったよ リーパーシンイチローも出してたしまさか最終章までやる予定なの >>464
モブまでアイライン濃い
今週のアッくん常に美少女 >>465
舌打ちする半間も
一人芝居キサキの演出はもっと何とかならんかったんか… タケミチ視点だと現代に戻る前になんとかかけたかった言葉だってわかるけど
マイキー視点だと叱ってくれしたのに一人でも大丈夫って言われたの辛くない? >>472
そこ思った…
最終巻読むまでは普通にスルーしてたけど今から読むと大丈夫じゃないよってなる
三ツ谷の八戒への根拠のない信頼と似てる ここでキサキを追放するからキサキのせいに出来てたその後の闇を全部一人で背負いこむ羽目に… タケミチに真一郎を見出してキサキ切ったのに一人になっちゃったよね >>471
月明かりの1人舞台だよ
顔きゃわで良かったじゃん >>475
タケミチ帰るし過去ミチは脱退しちゃうんだもん ディズニー+が最終章まで制作する金出してくれてるのかも
もっと当たると思ってアテが外れた的な タケミチが救うにするためなんだろうけど
そこで創設のケンと三ツ谷がマイキーを助けられないのがもどかしいわ >>478
独占が当たるわけないのに勘が悪い
アニメ企画って数年先まで予定入れるから最終章まですでに入れてたりしてね >>479
三ツ谷って人が好きだからだろうけど「人間」に対する信頼が厚くて根拠なくコイツは大丈夫判断しちゃうみたいだから無理じゃない ケンはケンでマイキーに憧憬あるから惚れた欲目で目が曇ってるしね >>479
聖夜までの関係性見てると普通に和解すれば救えそうなんだよね
黒い衝動とかなしにして創設とマイキーの絆エンドでよかったのに >>484
黒衝ナイナイしたらマイキーの悩み無くなるから救うも何もなくない? >>482
なんとかしてやりたかったって言ってたよ
会う前に死なされたけど >>485
シンイチローとバジ死んでカズくんパー逮捕で十分病んでる >>487
そこら辺は話し合いとかしてもどうもしてやれないでしょ
愛を喪失して病んでる人に話し合い? >>489
支えて悪い方向に行くのを止めてあげることはできるでしょ マイキーが救われたのは奇跡で人生やり直せたからで
タケミチが救ったわけでもないけどね >>490
黒衝ないなら悪い方向には行かないでしょ
鬱になるだけ >>491
それはそう
でも命賭けでリープ能力譲渡してくれたから シンイチロー→タケミチみたいに譲れるものなんだから命懸けじゃなくても譲れたよね >>496
シンイチローの話聞いた直後だし知ってるよ >>498
それしなかったんだから分かってないんじゃない? あくまで自分がリープしてまたやり直そうとしてたから最後のWリープはたまたま 単なる偶然でなった >>480
この進行具合なら最後にイザナ出るだろうしそうなると天竺までは企画通ってそう ちょい尺余りそうだしフィリピン間延びさせるか13話のどこかにアニオリ入ると思うな 声ないのに三途もアングリーも出してるの天竺匂わせだから? >>506
副長だから後ろに立たしてアピるの分かるけどついでに半間までキサキの後ろに立たせてんの草だよ
この頃は6番隊の隊長なんだから順番通りに整列させて アニメ化するかわかんないからサービスで出してるんじゃない そんなの余計に飢えそうだけど出ないよりはマシなのか >>506
三途アングリーは一期から出てるよ
モブみたいにだけど >>507
原作見返したけどさらっと立ち位置変えられてるね
作画コスト減らす為か役職間違えてんのか知らんけど マイみつのタンデム消し消しといい改変に意味があるのかないのか微妙なアニメだね 番号順に並んでるから統率取れてるチームみあったけど各々好きなとこに立ってるんじゃ仲良しクラブみたいに見えるじゃん >>502
スタッ腐だしフィリピンにアニオリ入れて間延びさせると思う
マブもうちょっと増やして欲しかったな… >>515
まあ隊長副隊長は仲良し同士で組んでるし 仲良しクラブの延長でしかなかったものを時代を作るとか言い出すから… 大まかな設定だけして後付けで聞き触りいいものを足していってるのかなって思う 連載がいつ打ち切られるか分からない週刊紙にはよくある事だけどね せめて聖夜か天竺くらいで終わっておけば
ここまで整合性取れなくなって投げ捨てエンドにはならなかったのかな >>523
スレでよく言われてるけど天竺→最終回軸の流れでやれば良かったと思う
頑張って引き伸ばそうとして整合性取れなくなったか和久井の気力が尽きて雑に畳んだんじゃないかな 描きながらアイデアやインスピレーションが後から湧いてくるのはよくある 天竺あたりから思いつきでキサキ生き返らせる方向に舵切ったように見えるよ
でラスボスをマイキーに換えたは良いけど今更嫌われ役にはできないから黒衝を捻り出した わかりやすくラスボス三途でよかったんじゃ
人気が出たから日和ったのかな >>522
リープものなんだから整合性はどうしても他作品より求められるよね
それも売りの一つだったんだから 前作が打ち切られてるから今回は打ち切られないようにしたかったんじゃない;; でも打ち切りと変わらない終わり方を自ら選択しちゃったんだよね和久井
それって打ち切り以上に屈辱だったりしないのかな 梵天軸も梵天も黒衝もなくしてよかったよ
稀咲が倒れて東卍は解散してめでたしめでたしでよかった 和久井はバジエマ生き返らせたかったんじゃなかった? >>530
他人の判断から打ち切られるのと自分で打ち切りでいーやってなって打ち切るのは全然違うよ >>536
自分の実力が知りたいとかどこまでやれるのか実験的にやりたかったとかもあるかもよ >>526
キサキも場地みたいに最初から生き返らせるつもりだったらもう少し手心を加えた悪役描写にしてるよね
なんで宗旨替えしたのか >>538
行き当たりばったりが垣間見えるから何だかなってのはあるよね >>543
そうかな?
単行本売上はどんどん下がってたし人々の記憶から消えてもいいと思える位に稼いだからとんずらでしょ >>544
うーん
まあそう思いたいならそれでいいんじゃない?
否定はしないよ >>545
まあ婆がそう思ってるならそれでいいんじゃない?
否定はすると思うけど 自分の実力を試したいと思ってたなら最終章が不評で
最終回付近は久しぶりに話題になったのにその内容がソードマスター炎上だったけどどんな心境なんだろ >>541
場地とかエマ死んで泣いた人いたし盛り上がりはしたのかな
逆にケン死んだ時は離れた人多かったみたいだけど ケンは何回も蘇ってきたけど遊園地の時はもうさすがにワンパタって言うか何がどうでも死ぬのかよとは思った
マイキー闇落ちさせるにはケン死が必須なんだなと >>549
またタケミチのせいってのが読者もモヤついたんでは
場地の時もアシストしてたし さすがに違うパターン期待したよね
おいおいまた死んだんだけどいい加減ワンパすぎんだろってなったよね タケミチのせいなのにそのあと怒涛のよちよちとタケアゲ総長だから読者はおいおいってなるよね >>554
カクちゃんも放置されて酷かったよね
でもでんちゃや三途相手に活躍して死んだし
イザナお迎えがあったからケンよりはマシかな
ケンは遺言雑に消された上にマイキー関連でフォローが何もないまま最終回迎えたし オレがマイキーを助けたかったって泣きながら死んだから
エマがお迎えにきてもフォローになってないのがモヤっとする
それがあってからの乗っ取り展開 なんであんな微妙な乗っ取りやらせたんだろ
タケミチとマイキーの株も下がるってわかるよね ヘヴン状態のケンとニッコニコエマはなんか解釈違いでした ケンがいたらマイキーがタケミチよりケンの方見ちゃうから死なせるしかなかった
オレだけが救える!できないしね 今までどの軸もケンいても意味なかったってのは証明されてるよ それまでは救えなかったけど
タケミチから未来の話を聞いてケンがマイキーを救うって決意したから生きてたら違ったんだろうね 脱落した読者が多いのはまあそういう事だよね
でんちゃの頃も順調に10万部減ってたからカクちゃんファンも脱落してたのかも >>566
それだったらケンの株も上がったしタケミチが代理に収まっても仕方ねーなって思えたかも モブに殺されるのはまあいいとしてももうちょっと何かしてから死んでよって
ビッグスマイル四角足ケンは特大のフラグおっ立てただけだった あー確かに
こうしたいとか希望を言うだけで特に何も成し遂げずモブにやられて雑死… マイキーと一目も会えずに死んだしね
あれはケンに同情集まるのは仕方ないよ ずっとカッコよく描かれてきたキャラがこれだもんね
浮気デートに来てたタケミチ庇って死亡ってタケミチ婆にも微妙でしょ 最初からケンを狙って計画的に〜ならまだ重要人物感もあるけどタケミチの巻き添えだしマイキー託しちゃうし タケミチ婆はケン死んでお祝いしてたし気にしてなさそう
マイタケが最大まで増えたのもケン死のあたりだったし 危ないぞって何度も注意されたのにタケミチがそれをスルーして舐めプで梵に入って
親にしか行き先も伝えず主領と夜の特服デートだからね
編集もアシもその展開止めなかったのかな >>572
マイキーと再会してマブみたいに痴話喧嘩からの復縁共闘がまあ見たかったよね >>575
お祝いってエマと再会できて良かった〜ってこと? >>578
邪魔者が消えたマイタケの障害がなくなったってキャッキャしてた >>576
マイキー闇落ちの為に死ぬのは仕方ないとは言えタケミチの身代わりは止めた方が良かった タケミチのうっかりでケン死→マイキー闇落ち→タケミチボコボコはタケミチが挫折するシーンとして描きたかったんだろうけど
タケミチよりもケンとマイキーの方がダメージ負ってる上に
そっちにはまったくフォローがなくてタケミチの悲劇描写だけやたら強調されてたのも微妙だったよ そういう層ってケンでそれなら悪役とか敵が死んだら更に祝杯あげるほどキャッキャしそう 公式がファン同士の対立煽るような展開を天然でやってたのも原因
炎上商法は恋愛ものだけにしてほしいよ >>585
そうだよ
ドラマイタケと半キサマイ回だから好き婆は見てね >>587
あと2回だよ
多分天竺の始まりくらいまで >>586
はー見た
ドラマイと半キサの対立良かったわ
半間がマジ切れ声だった >>589
そこ良いよね
舌打ちして帰るとこは原作だと階段でキサキ見守ってるシーンなのに改変されてて嫌 >>590
階段降りてまた登ってくるんだよ多分
キサキはバイクないから置いて帰れないし 想像するとちょっと草
マイキーの為に凄むケンも良かったドラマイ 千冬ほんと大人だよね
ばじふゆ無かったらふゆタケだった >>589
想像してたよりキレ声だったからビックリした >>607
手のひら返しすごいけどキサキもやり過ぎだからね 最初に思うように動かないって言ってんだからマイキーもそこで条件提示しとかないと >>609
毎週このくらいだと良いのにね
たまに崩れるのは気になるけどマシな方 >>602
半間ってキサキの為にキャラ作られてるよね
なんか知らんが思い入れがすごい マイキーの回想が無かったらキサキ一人で何言ってるんだってなってた >>595
ふゆタケ良いよね
バジはリュウセイいるしそっちで良いんでは 千冬の中の好き度がバジ>>タケミチだから千冬基準だとカプ相手にはバジ選びたくなる
タケミチ基準で攻め選ぶなら千冬も魅力的だけど >>616
タケミチには千冬がかわいい
場地が好きなのは分かるけど場地には相手がいっぱいいるし千冬でなくても感 >>612
出番がほぼキサキと一緒だしキサキの為にしか動いてないからね
まんまん以外 >>620
死ぬまではずっとニコイチだったのがもうね もともと東卍にはいなかった未来人の介入だから
まさか総長代理に居座って全員の人生に割り込んで結婚式をお祝いしてもらうラストだとは思わなかった >>622
age婆
ここの板はsageないとID出るからね >>625
結婚式はやるとおもってたよ
代理じゃなくてマイキーの跡継いで2代目になると思ってた まさか一緒にタイムリープして改変すると思わないじゃん >>628
改変東卍がマイタケの推しカプだらけなの何度考えても草だよ >>627
成り上がり物語って言ってもマイキー引退してからだと思ってたよね 上の方のタケミチのことじゃないの?
住民がその時々で入れ替わるからどうしようもないわ >>636
あれは和久井への文句でしょ
ケンもっと活躍させろ >>638
マイタケにいたって言ってたよ
界隈じゃないから真偽はわからんけど はー
ドラマイも半キサマイも終わったから後は双龍土下座しか楽しみがない >>641
見返してるけどやっぱり今週ロリ絵で作画良いわ
マブが最後だからもうちょい増やして欲しかった位 後はイザナカクちゃんをチラ見せでも出してもらってゲーム実装待ちしかないね >>643
ごちゃんでも色んなスレではしゃいで
ケン死んでマイタケニコイチ確定だからみんなマイタケにおいでよだの
障害が消えたからマイタケ覇権とれるだの言って回ってたよ
無神経な婆が何人かいたんだろうね カクイザは出てほしいね
アニメがここで終わってもグッズやゲームに出せる >>646
はーひどいね
それはドラマイ婆も怒るわ… でもその後の怒涛のタケミチageで引いてるマイタケ婆もいたんじゃない?
やり過ぎだとタケミチ叩きに使われるもんね >>647
カクイザ欲しい
ゲームもシナリオ変えてほしいし >>650
ゲームも全国制覇の続きは天竺でやってほしいね
アニメにカクイザきて >>649
あんな雑なアゲられ方してもヘイトが集まるだけだし
マイタケ婆たちも辛かっただろうね そんな話聞いたことない;;
ケン死んだ時は普通にお通夜ムードだったよ;; >>653
別スレの話だよ
お通夜ムードだったっけ?
ケン死笑えるって楽しんでる婆の方が多くなかった ちびりべがあればな
マブやたいみつのちびりべ見たかった >>655
ひどい
自分の推しカプの片方死んだ時にそんなのされたら >>652
アゲの雑さも実はケン死の雑さと地続きなんだよね
ケン死を喜んでる場合じゃなかったねマイタケ婆は 最終章全部雑だった
タケミチも他キャラも被害者だよ >>657
興味ないキャラなら他人事で楽しむのも分からんでもないけど難民だし
でもその後の残された片割れをタケホールの攻めにできるって喜ばれるのはキツいよね >>659
タケミチは成り上がってるしヒナもマイキーも美味いとこ取りで終わったから良かったでしょ ショタからやり直しただけなのに成り上がりとか舐めてんのかな >>662
最初の童貞ダメフリーターから考えるとまあ出世してる >>651
全国制覇やってるけどずっと虚無だよ
早く天竺編に変えて欲しい >>664
好きな仕事見つけて結婚出来てるから良い人生だよね >>667
シンイチロー死んで廃人になってるイザナだからゲームでも出来そう >>669
シンイチロー死んでたね
ガチャに出たけど エママイと和解して天竺友情ルートに進むイザナ見たいな >>667
無精髭イザナよりフィリピン軸イザナがいい ショタ特攻服幹部現代
どのキャラも4パターン以上バリエーションあるね >>670
チームに入れてたけどよく考えたらホラー アニメのとこ原作読み返してたけどドラマイの体格差やばいね
マイキーが華奢に見える >>677
23cm差だっけ
卍みたいに体格差カプが多いジャンル初めてだからたまにビビる 大人になってもほとんどのキャラが身長体格変わってないしね 背が高くないキャラも大人になってもあんまり伸びてない気がする
身長って17歳くらいで完成するんだっけ >>682
体格差カプ好きだからそのままで良かったかも >>679
たいみつ半キサム三あたりは幹部軸が好きかも
体格差ありすぎて大丈夫?入る?って心配になる >>683
女子が15くらいで男子が17くらいがピークだったような…ウロだけど
夜寝ないと背が伸びないってのは確か >>688
天竺なくてムーチョが寝返ってないなら三途はずっと一緒なんじゃないの?
最初の反社東卍だとキサマイで裏社会牛耳ってるんでしょ シンイチロー軸以外のどの軸でも最後は裏社会仕切ってるマイキーすごいなって毎回思うわ その辺コロコロ世界線変わるから設定が分からなくなるんだよね
タケミチは世界を変え過ぎ まだ解決してない問題を残したまま気軽に未来に帰って
痛い目にあって過去に帰ってくるのを繰り返す流れだから
少しずつしか未来が変わらないんだよね >>686
体格差カプはその入るか入らないかでモダモダ共同作業するのが楽しいんだよ
数年はモダモダしてほしい >>693
まあ神視点がない以上は問題は一個ずつしかクリアしていくしかないもんね >>694
数年がかりでようやく入ったら手を取り合って喜んでほしいけどキャラ的にやりそうなのドラマイとたいみつかな
半キサム三は数年待たずにやりそうな偏見がある >>692
一旦帰らないと成功かどうか分からないのが効率悪いよね >>698
毎回帰る度に最悪な未来になってるのが段々ワンパタには感じてた >>704
タケミチ受け?
お外にいっぱいあるでしょ 昨日ドラマイ婆が愚痴ったからかタケ受け婆が監視してそう >>707
体格差が嫌いみたいだから身長差ない攻めが良いんじゃない? >>711
体格差が性癖だけど高身長キャラみんなニコイチ相手いるからタケミチに配置できないんだよね
モッチーとか? >>714
単に見栄えもあるんだろうけど和久井も体格差好きだよね
何でタケミチに用意してないのか不思議だけど そもそもタケミチはヒナだからヒナが男ならホモ萌えしてた タケミチは広く浅く色んなところに割り込むから
攻めとの間に特別感がないけど手広く相手が選べる >>727
ふゆタケ好きなんだけど場地ふゆニコイチだから悩む
最終回でカズくん入ったから場地とらにすれば良いのかなぁとも思うんだけど タケミチとニコイチっぽさがある男ならナオトかあっくんかな
読み始めた頃はナオタケナオ人気そうだなと思ってた >>730
ナオタケ好きだわ
過去でも活躍できたら良かったのに ナオト攻め人気あんまりないの不思議
Sっぽいし警察の頃はスペック高かったのに >>734
生き返るかはっきりしない時にカプ固めちゃうと大変だよね >>736
やっぱ過去で過ごすのがメインで出番少ないからじゃない? >>737
ニコイチ相手死んだから攻めに使ってたら最終回で生き返って気まずいとかはカプによってはありそう >>739
それだと今更カプ変えもできないし原作無視で今までの軸で無理矢理続けるしかない >>740
そんなの気にしてたらタケミチ受け無理じゃない? タケミチカプはタケミチの結婚と共に全カプ別れると思って読んでる >>744
それもあるし別れが決まってる方が切なくて良いというかいつか来る別れでハーブ焚ける
結婚してからも続けていくとどうしても両方悪者になっちゃうし >>742
いや彼女の肉親と赤の他人は違くない?
ナオトが相手だとなんか生々しくて焚けないのわかるよ 結婚してなくても二股は酷いしクソだよ
まあ描く側の倫理観次第なのかな >>746
いやタケ受けはヒナを彼女にしてない設定でどのカプもホモ焚きしてるから条件は一緒では
タケヒナ付き合ってないなら肉親とか関係ない 公式のタケミチは根っからのノンケで浮気性だから
エマや千咒となら浮気不倫しそう タケミチは攻めならありかな
受けだとなんかヒナが可哀想 >>751
攻めのが可哀想だよ
ヒナ以外に勃ってしかも積極的に挿入するんでしょ >>753
カプになったら積極的に受けるんだからそこは攻めでも受けでも変わらなくない? >>754
受けだと愛されで強引にされてるの多いから積極的ではないよ 夫が尻ガバガバな方がヒナが可哀想だわ
攻めミチのまま最後はヒナに帰る方がマシ
浮気は攻めでも受けでもクソだけど >>753
そっちの方が普通?の男に思える
受けで掘られたいってカレピの方が女としは虚無りそう 強姦前提で攻めだけ悪者にするのもキモい
受けも悪いのは同じだよ バイはタチは女に行くけどネコは男に行くからな
受けだとよりバッドエンドっぽいんだよね リアルの話しても仕方ないけど最近タレントでそんな感じの分かりやすい事例があったね じゃあ積極的に挿入浮気しようとした原作ミチって攻め浮気許さない婆からしたら大罪人なの? >>766
でもチャンスがあれば完遂しそうじゃん
付き合いで風俗とか行って ローションマットやフェラは嬢がやってくれてタケミチ寝てるだけだから
浮気判定出ないかもよ 受ける側の浮気OKの人って自カプの攻めも受け側で押し倒されるだけなら浮気ありなの?
例えばバジに押し倒されて流される千冬×タケミチとか 結婚とか浮気云々言い始めたらタケミチカプとケンカプ全部ダメじゃん タケヒナ付き合ってないパラレルワールド設定が一番いい >>768
ノマ婆は801サロンなんだから遠慮して >>771
結局これになるよね
または永遠に年を取らない世界 >>776
ノマあるキャラはだいたいこれだよね
一番上がいい タケナオタケの話からこんなことに
タケミチに塩対応なのがいけないのかな 初期はナオトとアッくんが相棒感あったけど
途中から千冬が相棒枠になって最後まで変わらなかったね >>778
えーあの辛辣さが良いのに
ツンデレ攻め好き >>777
片思いでもなくがっつり彼女いるキャラは基本ホモ枠に入れないしレーダー反応しないわ
ノマで幸せになれるならそれでいてほしいし >>780
サンタケとかもそれだよね
よくドブ呼び流れてくる サンタケは人気なのにタケナオタケはどうしてなんだろ
火黒が少ないようなもんかな >>784
ほんと何でだろね
公式すぎると少ないってのは聞いた事あるけどナオタケはそこまで公式でもないし… >>783
塩な男が2人きりだと急にデレるギャップ萌え? ナオトが真面目すぎて面白みがないとか?
腐も夢も悪い男とか凶暴な男好きじゃん >>787
あー
ナオトふゆタケはちみつ以外みんなそれ系ヤンキーだね >>786
タケ受けに限らず塩だった男が手のひら返すのは面白いよ
うちの推しカプはそれ無理だけど出来るもんならやりたいシチュ 受けが塩なのはよく見るけど攻めが塩なのは珍しいしね マイキーも最終章はタケミチに塩だし
振り向かないから人気あった部分もありそう 三途もマイキーも塩の前に他に好きな男がいるけどそこは気にならないもんなのかな >>793
和久井は基本ニコイチで描くからね
タケミチの台詞にもあったけど本命もいない孤独なのが一番地雷なんだよ和久井は どのキャラも基本本命かニコイチ相手がいてタケミチが居なくても大丈夫なように設定されてる
タケミチは未来に帰らなきゃいけないからね >>797
ケン死の時とかマイみつ以外はドライだったね… >>788
そのメンバーどれも攻め人気ないわ確かに >>800
千冬は高身長にしたら攻め人気出たと思う >>802
和久井もはわわもそこ気づかなかったのかな たいたいが切られるところを読み返してきたけど意味のないやりとりが続いてて悲しくなった
これを削れば最終回軸の最低限の補足くらいできたのに >>806
補足は欲しかったよね
和久井が迷走してたんなら編集も上手く誘導してやって欲しかった >>803
この頃はたいみつ意識して無かったのかね キャラブと最終回はたいみつはちトリオとゆずはだった 最終回やキャラブでエタったっていってたカプも今軒並みバスケやブルロ移動してるからエタっても意味なかったな >>811
やっぱ毎週の燃料ない上に他ジャンルの上手い二次がバンバン流れてきたら移動するわなとは思う
この中で未だに残って描いてくれてる生産とか萌えツイしてくれる人には感謝してるよ >>810
柴家を幸せにしないと終われなかったんだろね和久井
そこに三ツ谷ぶっ込まないと無理なのは分かった >>813
毎週追ってたら粗が目立ったり自分が望む展開じゃなかったりで萎えていくんだろね
自分は一気読みだったからそれはなかったけど ブルロ優勢だけどバスケも頑張っててキメツの映画みたいになりそうって静観してる >>819
誰か分からないから見れないよ
ヲチスレ? >>812
新規も入ってきてはくれてるけどこの惨状だと不安しかない >>810
和久井はトリオ好きだね
ハブにするよりマシだと思ってるのか >>826
一気読みだとそんなもんだよ
疑問出ても展開に流されていくしそもそもリープ繰り返す時点で整合性とか無理だし >>827
リープ3回目くらいで過去の改変の影響とか連続性とか理解するの諦めたわ >>829
読解力無いだけなんだから
>毎週追ってたら粗が目立ったり自分が望む展開じゃなかったりで萎えていくんだろね
とか煽るような事言うのやめたらいーと思います 個人的にはむしろ今の方が本誌の展開に振り回されずにのんびり創作できて楽しい
まあ原作終わって移動増えるのは仕方ないよ
終わり方もあれだったし >>831
愚痴がこういう展開が良かったとかこれの説明が読みたかったとかに終始してるからじゃない? >>832
職業やら未来やらが確定したしね
燃料もないけど爆破もない感じ >>834
一気読みだから何も気にならないって言う人とは読んでる物違うから分かり合えるわけないよね >>830
まあ矛盾挙げ出したらキリないしね
なるべくツッコまないようにそういうもんなんだで済ます >>835
とりあえずノマ爆からは逃れられたけど後出しでエピでハーブをどう焚けば良いか迷走してる アニメあらすじ来てたけど今週でフィリピン行きそうだね
やっぱりフィリピンでアニオリ来て引き伸ばしかな >>838
バジトリオとか柴みつエンドはびっくりした 料理作る妻になってたじゃん
出逢いからバジトリオになってる可能性はあるけど まあなんか場地にやたらスパダリ幻想抱いてたタイプには爆破なような 爆破と言うかとらふゆでハーレムな場地良いなって思ってたけど固定の人はやっぱ嫌なの? >>845
ふゆばじとらばじ両方好きなら楽しいんじゃない;; ぱずりべデータ重かった
新しい形態のイベだったらいいな 次イベはハンマーズなんだね
ふゆタケも半キサも好きだから楽しみ >>846
いや場地攻めでとらふゆ受けなハーレム想像してた
嫁2人みたいな シナリオが全く想像つかないんだけど
何でチャイナ?でレース? わからんけど結局いつもと同じ様な展開になりそうではある >>853
半ふゆみたいになんか外して来そうで怖い >>852
横浜中華街で花見?
半キサがフユタケの邪魔するとかなのかな これ全員チャイナ着てるよね?
初詣みたいにコスプレ感増し増しになりそう >>856
初詣とかバジふゆ半キサ過ぎたけどあんなシナリオでまた来るのかな 初詣は女っ気ないキャラばっかりだったけど今回はタケミチいるしタケヒナぶっ込んで来ても不思議じゃない 半ふゆはもうやったから半タケかキサふゆ?
素直にタケふゆか半キサじゃない >>862
そこは捻らないでほしいよね
サ終する前に相棒半キサは収集しときたい ホワイトデーみたいなシナリオ出してくるゲームだから予想つかないな ホワイトデー面白かったよ
マイとらバジとらで良かった >>867
毎回15時からだよってもう遅いか
ふゆタケ半キサだった >>868
ちゃんとキサキ守ってたね
千冬が飼い主なの草だったけど逆じゃないの? タケふゆ半キサ婆よかったね
こういうイベント羨ましいわ >>873
アクションあるし素直に嬉しいよ
婆の推しは実装まだないの? >>870
今回は普通に抑え気味だったね
後半がちょい怖いけど >>874
実装されてるけどきゃわなイベントには出てない >>881
マブかたいはち?
なら次あたり出してくれそうだけど >>882
違うけどいつかきゃわなイベントあるといいな >>875
相棒や溝中と同年で楽しそうにしてるのきゃわだよね >>887
ルナマナだと三ツ谷イベの時くらいしか無理じゃない? >>888
GWにルナマナをおでかけに連れて行きたい三ツ谷と協力する誰それとか出来そうかな >>890
それなら柴家マブと三ツ谷家で旅行イベント出来そうだけどね キサキの困惑顔は草なんだけど半間がノリノリなのは乱闘好きだからなの? >>896
正月イベでも思ったけど半間を飽きさせない為に暴れる場を用意するのも大変だよねキサキ >>899
そーいうとこ友達と言うよりポケモン感ある イベパスのキサタケカードなんか懐かしい少年漫画みたいな絵なんだけど
サンデー系絵師だわ >>901
半ふゆカードはそんなでもないのにね
タケミチが漢顔すぎてタケキサに見えるけど >>902
眉毛が凛々しすぎるのと鼻が…
野球か柔道やってそうなタケミチ ホワイトデーもはちゃめちゃなシナリオだったけど今回もなかなか… >>907
ドラマイでもこーゆーシナリオ見たかったんだけどケンはノマイベばっかになるのかな エマへのお土産とかエマへのプレゼントとか全部エマ絡みそう エマ嫌いじゃないけどドラマイでキャッキャしてるの見たいんだよ タケミチもノマ以外のイベント来たしケンもそのうちやるんじゃない ドラマイって立場的に長とかまとめ役だから好き勝手キャッキャするの無いよね 2人でいるときは友達っぽいけど総長副総長のときはまた違うよね ばじふゆとら半キサは自由に動かせるからシナリオに出しやすいのかもね >>915
だから今回みたいに二人っきりみたいなイベが欲しいんだよ 同等の立場のキャラとキャッキャして遊んでるドラマイとか無理なのかなぁ
どうしてもリーダーになっちゃうから 桃まんみたいな可愛いもの持たされたりしてほしいよね ケンの次のイベントは6月のジューンブライドとか来そうだしね タケヒナドラエマけっこんしき
ここの運営ならまあやるだろという確信 次のイベントは4月半ばくらいからかな
ホワイトデーとハンマーズ以外のキャラなら三ツ谷たいたい八戒パーマブあたりかな?
アニメ範囲だとイベント回せるメインキャラが少ないからローテ早い 結婚式ならタケヒナメインじゃない?合同結婚式はさすがに怖い エマちゃんのドレス姿みたいという一部の声にお答えして25巻表紙裏のドレスをアレンジとかやりそう >>924
マイキーと場地は出過ぎで担当婆を休ませてやれとは思ってた 結婚式だと大人軸になっちゃうから現代キャラの実装来る? アニメまでだと死刑囚つるつるケンとの獄中結婚式になっちゃう >>919
イザナとか南が出たら出来そうだけどどうかな タケヒナの衣装にウェディングリクエストけっこうあったのを思い出した
あの頃はまだ原作で結婚できるか確定してなかったな >>899
でもそういうのを割と簡単に提供してくれるからキサキが好きなんじゃない >>935
やっぱり頭良いとこが好きなんだろね
周りが目先の事しか考えないヤンキーばっかりだと10年計画で動くキサキとか異質すぎだし 知能とか賢さが好きなら本人の性質が善悪どっちでも気にせずってことか
最終回軸で良い子になっても変わらず隣にいたから拍子抜けしたんだよね >>889
最後にイザナっぽいシルエットだけとかで出て来そう >>938
アニメにも最後に出そうだしありえる気がしてきた >>937
反社ルートしかない性格だと思ってたのにいい子とも付き合えるってのが意外 半間もケンカや乱闘が好きなだけでそこまでサイコでもないって事なのかね でも人嫌いのせいか暴力とか殺人への抵抗感が人より少ないとこあるよやっぱり;; パズリベの今のイベントでもタケミチに躊躇なく武器使ってるから笑っちゃった
千冬いたから何事もなくスルーされてたけど普通にヤバいよ >>939
商店街ってだけで地名出てこなかったけど中華街の背景だし横浜なのかな?
横浜なら天竺繋がりだし半キサに依頼もできるから可能性高くなってくる >>945
これ何回聞いても世界を変えられ過ぎてて草 >>944
音からして痛そうだったよね
ほんとにセイロを狙ってる? >>946
でも期待してると外してくるとこあるから読めない ゲームさっきようやくノルマクリアしたんだけど後半31日からなの遅すぎない?
長いよ >>951
聖夜みたいに稼げるならいい期間だけどポイントも渋いし2回目からコインしか特典がないのがね ランキング見たら85000くらいの順位だったけどこれからレベル上げしてどこまで上がるんだろ >>954
40までやったけど順位5000前後で全然下位だったわ >>955
アジトを中華風にしたりできるでしょ
天蓋付きベッドとか推しカプのためにあるじゃん >>958
アクションないキャラだと座ってくれないからベッドに仁王立ちになってて笑ってる パーテーションとか家具の向き変えれたら自由度上がるのにな >>961
分かる
とりあえず推し並べてはみてるけど土足で仁王立ちだからシュールにしかならないんだけど 中華テーブルもかわいいよ
他にも色々載せれたらいいのにね ポイントのテーブルは肉まん乗ってたけど金テーブルのは鳥の丸焼き乗ってて格差出してた アニオリなし
いつも通りちょいちょいコマ増やして間延びさせてるくらいで目立った改変もなし それじゃ未来イザナと過去ちら見せイザナは登場&声優確定かな
グッズ会社もぱずりべもにっこりだね >>976
イザナは確定だね
エマエピソードとアニオリ無いなら多分タケキサ再会で終わると思う >>979
あー一期の最終回と重ねるならそこなのか
泣いてるキサキとヒーロー呼び 最初なんでタケミチがキサキのヒーローなのか分からなかったよね 未来イザナ見たかったけどそこまでは長すぎるから無理か
カクちゃんだけは一緒に頼む 声優は誰になるんだろ
イザナはカズくんみたいなきゃわな声がいいな >>990
これで外したら可哀想だからあまり期待させない方が良いかも >>942
この感覚だからキサキのやる事もキャッキャ楽しめてたんだと思うけどよくカメラマンとは言えカタギになれたよね >>974
アニオリじゃないけど冒頭5分くらいずっと走ってるタケミチが続いて笑った 双龍アニオリ来ないかなって思ってたけど来なかったね >>990
なんで春なのにチャイナ?って言われてたけどイザナ出すためなのかな
半キサに依頼したのがイザナ説が合ってたら嬉しいけどそこまでタイミング合わせてくるかなって感じもする >>998
春なのに中華街ってのとわざわざ半キサを出すのがイザナに繋げる為っぽくない?
ちょうど2期で出そうだしぶつけてくるのも不思議じゃないよ >>996
フィリマより長髪マイキーもっと見たかったな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 524日 5時間 40分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。